Лидия : другие произведения.

Как начиналась Жизнь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      Хоть я и люблю биологию, уважаю, труды Дарвина о "происхождении человека", но ничего не могу поделать со своим воображением и Музой, которой так хочется волшебной сказки и в этом вопросе.... Поэтому излагаю свою волшебную теорию происхождения Человека на нашей планете.

  Много миллионов тысячелетий тому назад Солнечная Система породила ещё одно своё дитя, и это было по истине её лучшее творение! Оно стало привлекать своё внимание жителей других Миров. Ещё бы! новая, уникальная в своём роде планета, ещё никем и ничем не заселённая, располагающая всеми условиями к существованию Живых организмов - находка для первооткрывателя!!! Особенно заинтересовались планетой два, противоположенных по своим взглядам на Жизнь, Народа: Light - Дети Света; и Dark - Дети Тьмы. Так на Земле появилось два начала: Светлое и Темное, каждое из которых стремилось завладеть столь редким и уникальным Миром, дарованным Вселенной.... И цикл за циклом проливалась кровь на землю до тех пор, пока....
  
  Из дневника одной "Светлой":
  Каждый цикл Весна проявляет свою непредсказуемость: то она ранняя, то поздняя (хотя Весна поздней для жизни не бывает...), то радует своими мелодичными раскатами грома, стуком мелких капель по крышам домов, песнею ручейков по тропинкам леса, то она застенчиво сладко дремлет под тёплым белоснежным покрывалом и слушает сказки сестрицы Зимы, не торопясь занимать её место.
  Вот в одну из таких вёсен, когда по исчислению времён* (*календарь по-нашему) шёл уже второй месяц Весны, а на улице мирно, не торопясь, падали колючие снежинки на белый полог земли, в доме счастливой семьи детей Света произошло радостное событие - родились двойняшки: мальчик и девочка - это мы с братом! Тогда казалось, что счастье будет вечным, но... жить на границе с землями Тьмы всегда было дело рисковым, а в неспокойное время войны, так вовсе опасным, и суровая битва, захлестнувшая всех детей Света и Тьмы в свой водоворот, нашим счастьем распорядилась иначе.... Они погибли, спасая нас....
  Я и брат в возрасте трех циклов были отправлены в Дом Милосердия Дворца Света, где таким же, как мы - не по счастливившимся детям, родителей заменяли Мудрые. Но дарованные мне и брату от Матери Природы обаяние, и милые мордашки сослужили нам неплохую службу - нас взяли в хорошую семью, у которой до нас были свои родные два сына, но они, так же как и наши родители, погибли в битве....
  Приемные родители стали нам, как родные, мы их очень любили, я любила.... Жизнь снова стала казаться жизнерадостной и счастливой, но... с совершеннолетием всё изменилось....
  Как жестока, бывает Судьба, играя твоей и Жизнями родных.... Как отнестись к тому, когда ты почти 20 циклов* (20 лет - возраст совершеннолетия Детей Света) считаешь себя одним, а на деле являешься совсем другим, это, по меньшей мере, обидно.... Нет, меня никто не прогонял с Земель Света - я сама ушла! Ушла, не обращая внимания на мольбы единственного родного мне, любимого всем сердцем - брата, к которому не могла теперь прикоснуться, не убив его тем самым.
  Судьба распорядилась, чтобы я была Темной, и я ею стала - другого выхода не было! Но даже в самом Темном, можно найти что-то Светлое - так кто из Мудрых давно мне сказал,... и он был прав, наверное.... Временами, что-то сильно сжимало мою грудь и горело пламенем на том месте, где должно быть сердце, которого я лишилась, став истиной Тёмной в свой двадцатый цикл рождения! Брат же в 20 цикл стал истинным Светлым, как наши родители, он по прежнему любил меня и был мне дорог, но находиться ему со мной даже в одной комнате было опасно, и не только для него....
  Шли циклы, исчисление времён неумолимо неслось, сменяя столетия, мы многого добились каждый в своей жизни, брат стал главным военным Светлым Магом, а я.... А я (никогда не могла бы даже подумать о таком в детстве) наставила свой Дар против Дара брата, и новая волна битвы захлестнула новые жизни....
  
  Dark вторглись на земли Света, с миссией ликвидации опасного, по их мнению, ребёнка Светлого Мага. О всех подробностях, как всегда знали только Высшие Тёмные, к которым я пока не относилась. Что ж посмотрим, что за задание.
  
  Я стою на краю обрыва, в мои глаза доверчиво смотрят небесно чистые голубые глазки - отражение моих собственных и моего брата, маленькие ручки тянутся ко мне, а ножки приближаются к своей... смерти. Нет, я не могу!
  Сзади раздаётся крик моих друзей... друзей ли?!..., те кто хочет, чтобы я погубила это чудо жизни, частичку своего некогда сердца, дочь своего родного брата, разве могут называться теперь моими друзьями?! НЕТ!
  Раздался свист магических стрел, я, не раздумывая, подхватила ребёнка на руки и прижала к груди, подставляя стрелам спину.... Пусть! Мне не страшны стрелы, даже магические, раны уже начали затягиваться.
  Казалось, что Эва даже не испугалась, а только была безумно рада прижаться ко мне. Как?! Как такое возможно?! Она ведь Светлый ребёнок!!! А я Темная!!! Мои мысли неслись вскачь, а те, кто когда-то стал моей новой Темной семьей, пустили в ход тяжелую "артиллерию" - Темный Дар Народа Dark, лишь он мог сломить такого сильного Тёмного Мага, как я. Но я... я не чувствовала боли, я как бы выпала из реальности и передо мной была лишь моя маленькая племянница, которую я по-прежнему отгораживала от атаки Dark. Крохотные ручки тянуться к моему лицу, по которому потекли два незатейливых ручейка - первые слёзы в моей жизни. В груди что-то очень сильно забилось, как только что пойманная птица в клетке, и тепло стало разливаться по всему телу. От Эвы исходило сияние света, оно укутывало меня, бережно, как одеяло в холодную зиму, согревая и отражая Свет на Dark. Пронёсся жалобный вой, Тьма стала отступать и растворятся. Свет слепил меня, но не причинял вреда. Тихий шепот маленькой Эвы был последним, что я запомнила в тот день:
  - Я люблю тебя , тётя!
  
  Очнувшись, обнаружила себя, лежащей на мягкой зелёной молодой траве, прислоненной к дереву Жизни, растущего напротив Дворца Света. Рядом со мной на травке, держа меня за руку, сидела Эва, а немного поодаль стоял брат. Мои губы, которые после исполнения 20 циклов разучились искренне улыбаться, изогнулись в приветливой радостной улыбке.... Я чувствовала слабость, и знала, что скоро уйду из этого мира, но была рада, что свои последние минуты проведу рядом со своими родными.
  Брат, соблюдая дистанцию - ближе он физически не мог ко мне подойти - наклонился к Эве и протянул ей свою руку. Её вторая свободная маленькая ладошка легла в ладонь отца, который тихо прошептал, обращаясь ко мне:
  - Я не позволю тебе уйти!
  У меня не хватило сил, чтобы возразить, когда поняла, ЧТО он задумал.... Да и было уже поздно - он начал медленно таять, растворяясь в воздухе. Опустив взгляд, на свою руку увидела, что тоже таю....
  - Теперь мы всегда будем вместе! - прошептала я.
  - Вместе! - эхом ответил брат. - Свет и Тьма в одном ребёнке, вместе и навсегда!
   Тогда-то на Земле за всю тогдашнюю её недолгую историю существования появился первый человек. Человек - создание Детей Света и Тьмы, которое примиряло эти две противоположенности и позволяло им быть вместе! Ну, а самим Детям Света и Тьмы пришлось создать себе свои Миры, привязав их к Земле параллелями. Но битва между Народами: Light и Dark, кто бы что не думал продолжается и по сей день, только теперь она не такая кровопролитная, как раньше!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"