Лидия, Кира, Анари, Арин и Малкираз : другие произведения.

Пропавшая Принцесс@

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да-да, вот такая пятёрочка соавторов была :)
    Кто из нас в детстве не любил слушать небылицы, присказки и сказки наших отцов и прадедов?! Правда, повзрослев, некоторые из нас, их позабыли. Другие... - одним словом - повзрослели. Третьи помнят и хранят их для следующего поколения, ну, а мне повезло больше всех - я живу среди этих сказок. Не надо грустно вздыхать и тихо просить посетить врача - это вам не хухры-мухры, это моя реальность :)

  - Мы постараемся вернуться к следующим выходным, дорогая. Ты ведь справишься одна? - скорее утверждение, чем вопрос. Ну что я еще им могу ответить?!
   - Конечно, справлюсь!
   - А мы и не сомневались! - ох уж эта бабушка!..
   - Приятного отдыха! - пожелала я, закрывая дверь.
   - Тебе тоже, дорогая! - на секунду остановившись на лестнице, чтобы подмигнуть, сказала бабушка.
  
   - Ну, вот я и одна...
   - Кхе-кхе, а больше ты ни про кого не забыла? - обиженный голос сверху, а именно с серванта, где мамин дорогущий сервиз облюбовала кошка, которая теперь, свернувшись клубком, приоткрыла глаза и обиженно сопела в кружку.
   - Ой, да ладно тебе дуться, Мусь! Ты же прекрасно понимаешь, о чем я сейчас говорю!
   - Между прочим, ты осталась под моей ответственностью, и никакие...
   - Бла-бла-бла... - перебила я. - Между прочим, мама сколько раз тебе говорила, чтобы ты не лазила в сервант?! - передразнила я ее. Повернув голову в мою сторону, Муська обиженно сверкнула зелеными глазищами, спрыгнула с полки на пол и, гордо задрав хвост, прошествовала мимо меня на кухню. Подумаешь, какие мы обидчивые...
   Красота! Целая неделя свободы! Разлёгшись на диване и включив телевизор, я в мыслях стала рисовать картинки свободного времяпрепровождения... мда, а вот Муська - последствия этой самой свободы. Кошка резко запрыгнула ко мне на живот, от чего мои грезы рассеялись со скоростью света.
   - Опять в моей миске пусто, не считая прилипших к ней кусков какой-то дряни, - завела свою волынку Муся. - Кошмар! Так и с голоду недолго умереть!
   - Муся! - сняв довольно увесистую кошку со своего живота, я возмущённо посмотрела на неё. - Я же кормила тебя утром!
   - Так это ж было утром, а сейчас уже обед! Я есть хочу! - потребовала персидская красавица. Обед в нашей семье каждый понимает по разному - вот, например, для нашей Муси обед начинается примерно через полтора часа после завтрака, и таких обедов за день насчитывается около пяти, плюс-минус один-два обеда... угу, и про ужин не забудьте! Их у нее как минимум два.
   - Знаешь, Муся, - разражено обратилась я к кошке, - тебе неплохо было бы на диете посидеть...
   - Ты что, намекаешь, что я... Да как ты... Да как у тебя язык!.. - сверкая изумрудами глаз, негодующе воскликнула кошка. - Все! Я на тебя обиделась! - развернувшись на сто восемьдесят градусов, она медленно пошла прочь из моей комнаты, тихо всхлипывая на ходу. Актриса! Впрочем, она ей и была... когда-то...
   - Му-уся! - тихо позвала я неспешно идущую кошку. Та никак не реагировала. Угу, знаем, проходили... - Мусь, ну хватит уже, в конце концов, дуться. Что ты хочешь? - со вздохом спросила я, в конце концов, ее не изменить... Кошка резко остановилась, быстро повернулась ко мне, одним прыжком преодолела расстояние между нами и начала перечислять:
   - Значит так, во-первых... - минут пять я выслушивала ее заказ. Затем мы вместе отправились на кухню обедать. Шаткое перемирие снова было восстановлено, но, хорошо зная свою капризную любимицу, могу с уверенность утверждать, что это ненадолго...
  
   Близился вечер. Я так и не решилась реализовать ни одно из своих воображений. Хотелось просто как следует отдохнуть перед следующей, бесспорно тяжелой, учебной неделей, а посему я целый день безнаказанно провалялась у экрана телевизора в компании персидской красавицы, которая, кажется, была довольна моим мудрым решением. Бабушка и мама, в силу своих уникальных способностей, отправились на ежегодный слет (да-да, как в мультике, тот самый слет "прекрасных Василис" и их обмен премудростями), который, если я не ошибаюсь, обычно проходит где-то в районе Подмосковья. А вот у меня (хотя это и может показаться странным) таких способностей не имеется... Ну что тут поделаешь?! Раз не дано, значит, не суждено мне летать по огородам на швабре, тем самым пугая суеверных, варить суп из сушеных кузнечиков и подсовывать его надоедливым и слишком громким соседям сверху, а самое главное - моим ладоням никогда не "загореться"... Конечно, мне ОБИДНО! Могли бы и не спрашивать!
   Зазвонил телефон. Подняв трубку, услышала короткие гудки. "Сорвалось", - так, наверное, подумала бы любая нормальная девушка из простой семьи. Но я хоть и нормальная, зато семья... необычная! Поэтому пришлось вылезать из теплого пледа, вставать с мягкого и невероятно удобного дивана, при этом аккуратно уложив и прикрыв пледом спящую Муську, и тащиться в ванную комнату. Зайдя туда, я подошла к зеркалу. Некоторое время я лицезрела в нем лишь свое отражение, но спустя пару секунд по зеркалу пошли волны, и, расходясь кругами от его центра, спроецировали мамино отражение.
   - Как ты, милая? - задала мама вопрос, как только "волны" перестали гулять по зеркалу.
   - Отлично! - отозвалась я, мысленно недовольная тем, что пришлось вылезать из мягкой постельки. В конце концов, могли бы и по телефону поговорить...
   - Мы с бабушкой приле... В общем, хорошо добрались, - маме всегда становилось неловко говорить со мной о перелете и обо всём, что так или иначе связано с магией, - она чувствовала себя виноватой передо мной за то, что у меня нет силы. Бабушка в этом отношении была проще: она верила в меня, как и в то, что все еще возможно, несмотря на то, что ее сила пришла уже в девять лет, а у мамы вообще в семь. - Не волнуйся за нас, - смущаясь, попросила мама. В принципе, я и не собиралась. И так знаю, что с ними ничего не случится, они же полетели с бабушкиным кавалером, а уж ему-то доверять можно... - Еды в холодильнике мы с бабушкой тебе и Мусене на неделю купили, ты уж присмотри за ней, ладно? Дверь никому постороннему не открывай, будильник в школу поставить не забудь, почту...
   - Мама!!! - воскликнула я, пытаясь ее остановить.
   - ...Проверяй, не забудь - во вторник тетя Даша зайдет, так что к трем ты должна быть дома. Если кто в гости заявится, дай знать Петру, он их проводит... - не обращая внимания на мои слабые попытки остановить ее, продолжала мама.
   - МАМА! - закричала я и наконец-то привлекла ее внимание.
   - Да, солнышко? - прервала мама свой монолог, удивленно глядя на меня.
   - Мамусь, - спокойно проговорила я, сдерживая раздражение. - Волнуюсь вовсе не я, а ты, и зря, между прочим: я уже не маленькая и вы с бабушкой не первый раз... в командировке.
   - Да, пожалуй, ты права... - виновато понурила голову мама. - Тогда спокойной ночи, Алечка.
   - Спокойной ночи, мама! Привет бабушке! - в ответ пожелала я.
   - До связи! - и по зеркалу опять пошли круговые волны, после исчезновения которых в нем опять отражалась лишь моя недовольная, сонная мордашка.
  
  ***
   - Почему я?! - протестующее спросил блондин, сверкая желто-зелеными глазищами.
   - Потому что так надо! - повелительно произнес старец с белой копной волос, собранных на затылке.
   - Зачем? Может, она не слишком обрадуется, узнав правду, может, она там счастлива, в конце концов... - не сдавался блондин.
   - Себастьян! - прикрикнул на него старец. - Ты не хуже меня знаешь, что это не так. Так к чему все эти глупые "почему?" и "может быть"?! - смягчившись, добавил: - Мне больше некого послать, Себастьян, - он поднял на юношу глаза, полные горя и отчаяния. - Её больше некому привести, мою Адилиэль некому вернуть, кроме тебя...
   Протест юноши сменился сочувствием и состраданием к своему, пусть и приемному, отцу.
   - Хорошо! - наконец, согласился он. - И в кого на этот раз ты меня собираешься поселить? - обреченно вздохнув, юноша провел по своим белоснежным волосам.
   - Спасибо, Себастьян. - устало улыбнулся отец. От бессонных ночей и тревоги, седина раньше времени прикоснулась к его когда-то шикарным русым волосам. - Ты не пожалеешь об этом!
   - Уже жалею... - пробубнил себе под нос блондин.
   Старец взмахнул рукой, и Себастьян, до недавнего времени стоявший твердо на своих двоих, взвился под потолок комнаты, закружился вокруг своей оси и засиял, освещая темную комнату замка. Перед глазами юноши открывались двери, ведущие в Мир По Ту Сторону, через 200 планет от их собственной... к Земле.
  
   Ускорение, которое дал магический толчок старца, в пространстве ослабло, и перед Себастьяном открылась красная дверь. В нее-то его и вышвырнуло, в прямом смысле этого слова: Себастьян полетел кубарем по воздуху, его тело сжалось до минимума, яркая вспышка света... молния... гром... И тяжелые капли дождя посыпали с неба, встречая гостя, которому была рада не только погода, но и сила нашего притяжении: земля распростерла свои объятья, принимая уставшего "путешественника" на ночлег. Попросту говоря, Себастьян со всей мыслимой скоростью стремился поцеловать бордюр наших русских дорог. И таки ему бы это удалось, если бы не... Здесь я вынуждена пропустить пару непечатных высказываний, которые отпустил юноша, увидев, с чем ему суждено целоваться (а чем это, собственно говоря, ему не понравились наши дороги, а?!). Если бы он не поменял траекторию своего движения, точнее падения...
   Ох, лучше бы он выбрал бордюр!
   - Са"арэ вар дорж шерах тхат!!!* - поднявшись на колени и стоя по-собачьи, взревел блондин (*выражения, не поддающиеся переводу. Напрягите воображение и представьте, как бы высказывались вы, попав с разгона в кусты, в которые недавно кто-то сходил по большому). - Чтобы я еще раз ему поверил?!!! "Ты не пожалеешь об этом"... - передразнил своего отца Себастьян. - Тьфу, тьфу, тьфу. Господи, меня сейчас вырвет... Надо срочно найти хоть какой-нибудь источник воды.
   Тем временем, небо, низвергавшее тяжелые одиночные капли дождя, решило, что как-то уж совсем не гостеприимно встретило "путника", и решило ему устроить душ в джаккузи: ну, там с пузырьками и пеной, ага, и с массажем для расслабления... В общем, через пару минут Себастьян напоминал ту самую губку Боба с квадратными штанами, пропитанную водой.
   - Та-ак, источник воды - тьфу! - нашли. Осталось всего ничего: найти эту несносную девчонку и притащить ее домой, - отплевываясь от стекающей на его лицо воды и выходя на дорогу, размышлял вслух блондин. Подойдя к луже, он в ужасе уставился на свое отражение. - О Господи, в кого ты меня превратил! - заорал он во все горло, обращаясь, к, увы, недосягаемому старцу. - Ты из ума выжил, как я смогу найти ее в таком виде?! О, безумец! Я даже не взрослая собака, я - щенок, ты превратил МЕНЯ в ЩЕНКА, сумасшедший! Я требую немедленно мне вернуть МОЙ вид, слышишь?! Требую!
   Но на его жалобный лай никто не отозвался, кроме осветившей небо молнии и последовавшего за ней, как неразлучный спутник, грома.
   -----------------------------------
  
   Сонно приоткрыла слипшиеся глаза. Утро. И совсем не доброе, судя по шуму, доносящемуся из ванной... Ванная! Зеркало! Господи, неужели я Его забыла закрыть?! От испуга сон мгновенно улетучился. Как была в ночной рубашке, так и побежала на шум. Муська и хвостом не повела. Странно...
   Залетев в ванную, я застыла в дверях и на короткое время потеряла дар речи. В ванне, полной моей любимой пены с жасмином, закрыв глаза от блаженства, по-хозяйски развалилась белая собака (!) с трогательной черной звездочкой на лбу, и что-то напевала.... Нет, конечно, я мечтала о храбром друге человека, но, во-первых, это было лет так в пять-шесть, во-вторых, я мечтала о ПРОСТОЙ собаке, которой этого конкретного щенка не назовешь.
   Я перевела дыхание и стала лихорадочно перебирать все варианты. Так, спокойно, если это не простая собака, значит, справиться с ней в одиночку я не могу. Глупости, он или она всего лишь щенок, фу-у, рано звонить Петру, рано, сначала сама попробую. Попробую. Сделав шаг вперед, я громко спросила:
   - Кто ты такой и что делаешь в моей ванной?
   Щенок лениво приоткрыл глаза, пробежался взглядом по мне и усмехнулся:
   - Спокойно! Зачем же так орать?! Спинку лучше потри!
   Я задохнулась от такого нахальства, но не растерялась. Спинку потереть?! Ну, ща потру! Подошла к ванне вплотную, схватила душ, нажала на кнопку, сделав мощную струю, и направила прямо в морду нагло улыбающегося пса. Тот, захлебываясь водой, лихорадочно заработал лапами, уйдя под воду с головой.
   - Для плохо слышащих еще раз повторяю: кто такой и что делаешь в моем доме? - заорала я, перекрикивая шум воды и ругательств некультурной собаки: пусть знает, кто в доме хозяин (точнее, хозяйка)!
   - Быключи боду... - пробулькал щенок. Я выключила, но душ из рук не выпустила.
   - Ну? Я вся внимание!!! - грозно разрешила я говорить.
   Вынырнув, он стал отплевываться и откашливаться от воды.
   - Сумасшедшая - тьфу! - кто же так гостей принимает? - бубнил себе под нос песик.
   - Я жду! - напомнила я о своем присутствии.
   - Ох, теперь я понимаю, почему собаки терпеть не могут кошек - они такие вруньи!!!
   Кошек?! Муська! Где эта паршивка?! Нет, сначала с этим разберусь, а то сбежит.
   Подняв на меня свои желто-зеленые глаза, щенок гордо приподнял подбородок, встретился со мной взглядом и представился:
   - Себастьян лэ"ас из Во"орршии. Приемный сын Его Величества Орлеуса. Временно переселен в это убогое создание. Что касается того, что я делаю в твоем доме: меня впустила твоя подруга, как ее там? Ах, да, Маруся, сказала, что здесь живут ведьмы, которые могут мне помочь и предложила принять ванну.
   - Во-первых, не ведьмы, а обладающие даром. Во-вторых, с чего это ты взял, что они помогут тебе. В-третьих, если бы они все-таки и согласились тебе помочь, то их нет, и не будет как минимум неделю, и, в-четвертых, даже если они приедут, ты их не увидишь, потому что ты сию же секунду убираешь отсюда свой мохнатый зад подобру-поздорову на всех четырех лапах!
   - Стоп-стоп-стоп! - запротестовала появившаяся в проеме Муська и запрыгнула на край ванны. - Аля, ты не можешь его выгнать, ты даже представить себе не можешь, как он вляпался!
   - ...А если бы знала, во что, так вообще бы вырвало, - пробурчал себе под нос пес.
   Я была в шоке. КОШКА заступается за СОБАКУ. М-да, какой благородный генофонд пропадает... Хорошо, ладно, согласна, что не совсем обычная кошка и не совсем собака, но...
   - Интересно мне знать, Мусенька, и когда это ты успела проникнуться к нему таким доверием и уважением, а?
   - Ну, понимаешь... - замялась кошка. - Он мне все рассказал... и... и вообще, он сам разговаривал с твоей мамой и бабушкой. Они разрешили ему пожить у нас до их возвращения, вот.
   Я заходила взад-вперед, обдумывая сказанное.
   - Почему же я не слышала ни как ты его впускала, ни то, как вы разговаривали с родителями? - продолжила я допрос.
   - Он прошел через зеркало, потому что кто-то забыл его закрыть! - укоризненно прошипела Муська. - Хорошо, что это был он, а не нечисть какая-нибудь. Сказала бы спасибо, что родители от МЕНЯ этого не узнали, и что вовремя проснулась, в то время как ты десятый сон досматривала и не думала просыпаться.
   Я виновато закусила губу и, повернувшись к зеркалу, "набрала" маму. После "гуляний волн" по зеркалу появилось ее недовольное отражение.
   - Алечка! Как ты могла забыть ЕГО закрыть! - вместо приветствий сразу же напустилась на меня мама. Я выразительно посмотрела на Муську и одними губами прошептала: "Ну спасибо!.." - та перевела глаза на щенка и тихо сказала: "Не от меня". Я злобно зыркнула на прынца: если б могла взглядом убить - прибила бы прям на месте. - Хорошо Мусенька проснулась. Нет, я так и знала, что не надо было тебя одну оставлять. А еще вчера уверяла меня, что уже вполне взрослая для...
   М-да, это надолго...
   - Василиса! - из зеркала послышался другой, но тоже родной мне, строгий голос, принадлежащий бабушке - она терпеть не могла маминых истерик. - Прекрати истерику! Алена, конечно, виновата, но и ты хороша, я же советовала тебе поговорить с ней по телефону, ведь она уже спала! Ан нет, подняла ее - видишь ли, посмотреть на нее перед сном хочется, вот она и забыла спросонья закрыть. И, в конце концов, ничего же страшного не случилось, - я просто млела от счастья и любви к бабушке - она всегда меня понимала лучше всех, порой даже лучше, чем я сама. Бабушка отодвинула маму от зеркала и заняла ее место, смотря мне глаза в глаза. В такие минуты мне казалось, что она видит меня насквозь - всю меня, мою душу. Может, это и так: у бабушки много талантов, но она не любит их афишировать, зато очень-очень любит меня; и я ее тоже. - Доброе утро, солнышко! - нежно поприветствовала меня бабушка. Ещё в раннем босоногом детстве, когда все во дворе обзывали меня "рыжей, конопатой", а я ненавидела и стеснялась цвета своих волос и веснушек (замечу, для непосвященных - веснушек, а не конопушек: веснушки с уходом весны тоже проходят, а конопушки постоянны круглый год), бабушка дала мне это ласковое... имя, если хотите. Она сказала, что мне просто завидуют, потому что я очень похожа на солнышко - рыженькая, как в теплое солнечное утро, светлая и добрая. После этого я плюнула на все подколки детворы, а для особо надоедливых сперла у бабушки с мамой немного какого-то порошочка... Больше вариаций на тему "рыжей, конопатой" я не слышала. Всё чаще - ведьма да колдунья... Эх, как же я млела в те дни от счастья... Но бабушке с мамой об этом необязательно знать... вот они и не знают до сих пор. И слава богу!
   - Доброе утро, ба! - так же приветливо пожелала я ей.
   - Солнышко, мы вынуждены будем здесь задержаться ещё на недельку, то есть ты будешь без нас две недели, - осторожно прощупывая "почву" начала бабушка. - Не одна, как ты понимаешь...
   - Мне нянька не нужна! - тут же взбунтовалась я.
   - Да, да, знаю - ты уже взрослая девочка! - перебила меня она, как я её. - Но взрослых всё-таки иногда полезно и до конца дослушать! - с укором посмотрела на меня бабушка, я немного покраснела. - Под смыслом слов "не одна" я имела в виду "гостя", который поживёт пока у нас до нашего с мамой возвращения.
   Я была против, но никто не обратил внимания на то, как мой беззвучно открывшийся рот застыл в форме правильной буквы "о" (точнее, я хотела сказать "НО", но голос отказался произносить сие слово).
   - Надеюсь, ты справишься с ролью гостеприимной хозяйки?! - скорее утверждение, чем вопрос.
   Я одарила нахального принца многообещающим взглядом. Справлюсь... ох, как я справлюсь. Он просто со счастливой улыбкой на губах умирать будет от моего гостеприимства! Себастьян аж передернулся весь от моего взгляда. Да, согласна, зрелище не для слабонервных: хоть и не являюсь ведьмой (ну, это пока ещё под вопросом), но гены ещё никто не отменял. А мои гены очень экзотические: при гневе (и других негативных... оч негативных эмоциях) мои обычно светло-зеленые очи превращались в "глазки" дикой кошечки, ага, с вертикальным зрачком... Убить взглядом не убью, но на нервишках поиграть - смело! И, повернувшись к зеркалу, с милой улыбочкой ангела поспешила уверить бабушку:
   - Конечно, справлюсь! А то ты меня не знаешь?! - укорила я бабушку.
   Та рассмеялась и серьезно добавила (ну, кому, может, и серьезным покажется - маме, например, но только не для меня, потому что в глазах у неё веселились чертенята):
   - Вот именно - я тебя знаю! - подмигнув обалдевшему прынцу, бабуся закрыла Зеркало.
  
  ***
   "Мда-а... не было печали..." - Размышляла я в наступившей после разговора с родителями тишине. Тем временем Его Высочество соизволило вылезти из ванной и умудрилось каким-то образом обернуться моим полотенцем! Вот это наглёж!
   - Как, ты говоришь, там тебя величают, предводитель вшей и блох?! - недобро сузив глаза, поинтересовалась я у этой наглой животинки.
   Вышеозначенное лицо впало в ступор и удивленно хлопало глазами на меня.
   Муся, правильно расценив инициатор будущей драки, поспешила сгладить ситуацию:
   - Аля, ну что ты, в самом деле! Человеку и так не до этого! Тебе что, жалко?
   - Мусенька, чья бы Буренка пела, но вот твоя бы лучше помолчала!
   Прынц недоуменно переводил взгляд с меня на Мусю и обратно, но, по-моему, так и не понял, за что его сейчас на чебуреки собираются пускать...
   - Аль, ну видишь, человек без багажа, что ему теперь делать?.. - не отступала эта заносчивая заступница.
   - Как и всякой порядочной собаке - вылизываться! - заключила я.
   - Э-э-э... дамы, может, вы проясните ситуацию? - предложил Себастьян. Интересно, он притворяется или действительно не понимает?!
   - Даже прям не знаю, как сказать... - начала я.
   Но, перебив меня, чтобы дело до драки уж точно не дошло, Муся быстро протараторила, обращаясь к "песику":
   - Отдай ты ей её полотенце! Покусает ведь, потом на прививки от бешенства разоришься - вот ехидна!
   - ??? - похоже, Его Высочество с такими жмотами ещё не встречался. Долгий ошарашенный взгляд, которым он одарил Мусю, был лишь подтверждением сей теории.
   - Му-у-сяа-а, не нарывайся! - тихо прошипела я. - А то прививку тебе делать придется!
   Муся зашипела в ответ, мол, мы тоже не лыком шиты - и тебе уколы будут!
   Битву взглядов прервал принц, произнеся гениальную фразу:
   - А почему я должен отдавать ей полотенце?! - с тенью возмущения.
   Я от этого чуть язык не прикусила и рявкнула во всё горло на это высочество:
   - Потому что это МОЁ полотенце! А тебя в твоём королевстве, по-моему, правилам хорошего тона и гигиены совсем не обучали. Раз не в силах сам догадаться, что когда ты в чужом доме, да ещё и в качестве не очень-то долгожданного гостя, нужно на всё разрешение спрашивать у хозяев этого дома - это раз, и два - это знать, что у каждого человека должны быть личные средства гигиены, которыми должен пользоватся лишь он один! свои! Ясно?! Я не собираюсь делить с тобой ни свою зубную щетку, ни свое банное полотенце, ни тапочки, ни одежду! Потому что это банально негигиенично! ЯСНО?!
   Молчание было мне положительным ответом, а сползшее с тела щенка на пол полотенце - свидетельством, что мои слова поняты и осмыслены! Нет, не поймите меня неправильно: мол, истеричка, из-за какого-то полотенца визг устроила. Я не перевариваю хамства и личностей, которые нагло приходят в дом и начинают командовать и распоряжаться вещами хозяев. Можно было по-человечески попросить, я бы дала чистое полотенце, мне не жалко. Но, похоже, Его Высочеству никогда ни о чем просить в своей жизни не приходилось, привык, понимаешь ли, что ему всё позволено. Ничего, таким полезно мораль почитать! Будем перевоспитывать!
   Но как это всегда водится, на самом интересном месте - именно на том самом, когда я хотела продолжить воспитательную беседу с Его Высочеством, меня грубо прервал телефонный звонок.
   - Ну, ты где? - донесся до меня недовольный голос моей одноклассницы и, по совместительству, лучшей (но не всё обо мне знающей) подруги Ирины. - Ты на часы смотрела?! - перевела взгляд на циферблат настенных комнатных часов, который показывал 08.20, и замерла с открытым ртом, не в силах что-либо произнести.
   Ё-моё! Кузнечики-одуванчики, принцы-полотенчики! Школа! Я совершенно забыла про сие заведение и то, что сегодня, собственно, закончился законный недельный отдых от этого самого "мучения".
   Молчание с моей стороны затянулось, и подруга со вздохом констатировала:
   - Елька, ну ты что, проспала, что ли?! - Елькой было разрешено звать меня только моим самым близким друзьям и любимому братику Тальке, который вместе с моей тетей, мамой и бабушкой укатил на ентот слет "прекрасных Василис" - не пойму, что он-то там забыл?! Любопытный братишка-колдунишка!
   - Ирин, понимаешь... эээ... - замялась я.
   - Понимаю! Не одета, не причесана и учебники не собраны! Прикрою! Впервой, что ли?! Но ко второму уроку чтоб появилась! Увидимся в школе! - и отключилась. Вот за что её люблю, так это за то, что понимает меня с полуслова (а как иначе?! Дружим ведь, можно сказать, с пеленок!).
   Тэкс, надо срочно в ванну. Чёрт, что делать с этим Высочеством?! Ай, ладно, приду из школы - по ходу разберемся!
   Выпроводив из ванной Себастьяна и Мусю, быстро приняла душ. Бормоча на ходу ругательства, связанные с раним появлением внеплановых гостей, наспех затолкала в сумку учебники - те, которые попались под руку. На такую роскошь, как открыть дневник и посмотреть, какие конкретно сегодня предметы, времени не оставалось, буду надеяться, что угадала, хотя точно помнила, что сегодня уроков 7, так как перед каникулами наш класс сильно возмущался по этому поводу. Со спринтерской скоростью оделась, кое-как пригладила торчащие во все стороны рыжие вихры, схватила сумку, крикнула Мусе, что буду не раньше трех и чтобы та "развлекала" гостя. Напомнила последнему, чтобы тот чувствовал себя НЕ как дома, хлопнув дверью, вылетела на улицу и запрыгнула в только что подъехавший автобус - до школы семь остановок, до начала второго урока - пятнадцать минут; только бы успеть...
  
  Талька
  
   Из электрички я вывалился и шумно, и весело, и соседи по вагону были этому рады. В конце концов, яростно размахивающий сумкой и футляром с гитарой длинноволосый парень - явно не идеальный сосед, по их мнению. Ну и... Каюсь, сглазил я там парочку пьяных индивидов. По нескольким позициям. Во-первых, приставать ни к кому с неприличными предложениями они не смогут до конца жизни, и никакая виагра не поможет. Во-вторых, каждый раз при попытке заматериться они будут испытывать приступ кашля. Кстати, похоже, из-за плохого настроения переборщил, и весь вагон время от времени покашливал...
   - Юный Витольд, нельзя терять концентрацию! В колдовском деле это совершенно недопустимо! - начал читать нотации как всегда сидящий на плече Рубен.
   - Первое. Меня зовут не Витольд, а Виталий. Второе. Они сами напросились. Третье. Хочешь проверить на своей шкурке, на самом ли деле в чебуреках используют кошатину? - нежно спросил я у невыносимого зверька.
   Кошак захлопал глазами, изо всех сил демонстрируя, что он вовсе не опальный колдун в шкурке кота, а простой домашний любимец. Возможно, я бы и поверил... Если б не знал правды.
   Так, а как добраться-то?.. Ай, вызову такси. Не в настроении я сейчас в общественном транспорте толочься. А то ещё опять кого сглажу... Ну, дурацкое дело нехитрое. Подошёл к стоянке "машинок с шашечками", как обзывал их в детстве, забрался в первую попавшуюся, назвал адрес. Водила хмыкнул и взял резкий старт в лучших традициях водителей маршруток.
   - Мя-а-а-ау! - завопил Рубен, вцепляясь в меня всеми конечностями.
   Я посмотрел в круглые полные ужаса глазищи и тяжко вздохнул. Мда... Бедный. Кажется, он из мира, где не знают ни подобных лихачей, ни машин в целом...
   Ура! Продолжатель дела Шумахера наконец затормозил перед почти родным подъездом! Расплатившись, вывалился из салона, подождал, пока водила, кряхтя, вытащил из багажника мою сумку, встряхнул зажмурившегося кота, вскинул тяжеленный баул и гитару на плечо. Всё... Какая там квартира? Сверившись с запиской, написанной моей заботливой тётушкой, нажал кнопку лифта. Повозился недолго с выданными ей же ключами ("Езжай, конечно! Моя девочка там совсем одна, даже не приготовит ничего толком!.. И ключи обязательно возьми! В конце концов, свой же человечек...") и отпер дверь. Ну, естественно... Полдень, казарма пустует. Интересно, как там у мелкой дела?.. И уроков сколько? А то ещё, чего доброго, прибежит голодный Мамай, посмотрит - а обеда-то и нету!.. Непорядок, однако!
   - О, Вита-а-алий, какая честь приветствовать Вас и Вашего очар-р-ровательного спутника в этом скромном доме...- довольно протянул голос сверху.
   Я фыркнул.
   - И Вам привет, Мария! Не знаете ли, сколько уроков у мелкой? Хочу встретить ребёнка с обедом и фанфарами!
   Кошка изящно спрыгнула на пол, потянулась, выгнув спинку, и подмигнула Рубену. Мой котоколдун блаженно муркнул, столь же изящно переместился на пол и, встав на задних лапах, отвесил придворный поклон.
   - Вита-а-а-алий, сегодня у Али семь уроков. Можете не беспокоиться! - кошка игриво махнула хвостом и исчезла в зале.
   Всё, коты потеряны для человечества... Так, а теперь обследуем квартиру. И холодильник заодно...
   Так, продукты ещё есть, так что голодными не останемся. Я фыркнул, закрыв дверцу. Кастрюли-сковородки все на знакомых местах, ничего искать не придётся. Так, идём дальше. Ну, ничего особенно не изменилось. Только в комнате Али разве что. Ну да это и понятно: ребёнка растёт, ребёнке нужна новая мебель... ТА-А-АК! И что за бардак?! Почему полотенце с покрывалом на полу валяются?! Я рванул на себя тряпки... Так. Я уже устал злиться. Лимит ярости на сегодняшний день исчерпан... Поэтому, дражайший Виталий, ты не должен размазывать несчастную ни в чём не повинную (возможно) собаченцию по полу... Тем более что это так противоречит твоим эстетическим представлениям... Да и кто, собственно, потом пол мыть будет? Правильно, один начинающий колдун, который тут намусорил. Так что тяжко вздыхаю, всем видом являя миру его несправедливость, и переключаюсь на магическое зрение. Что-то мне подсказывает, что не так уж и проста ента собаченция... Ну да, естественно. Тело собачье, аура человеческая или очень близкая к ней. К нам что, ещё одного идиота сослали? Я деликатно прокашлялся над собачьим ухом. Щенок поднял голову и холодно на меня уставился... впрочем, скоро холодность сменилась состоянием, близким к полному офигеванию.
   - Ты кто?! - вопросил пёс.
   - Встречный вопрос! - легкомысленно отозвался я, мило улыбаясь.
   - Себастьян лэ"ас из Во"орршии. Приемный сын Его Величества Орлеуса! - высокомерно заявил гость.
   Я скептически хмыкнул.
   - И в собачьем теле ты, разумеется, из-за крайней любви к тебе приёмного папочки...
   - Да как ты смеешь!.. - вспылил щеник, подпрыгивая и топорща шёрстку. - Это... Это необходимость!
   Моя колдунская особа скептически хмыкнула.
   - Витольд! А это что за кош-ш-шмар?! - возмущённо возопил Рубен, вспрыгивая мне на плечо. - Что здесь делает СОБАКА?!! Ты же знаеш-ш-шь, что я НЕНАВИЖУ собак!
   Я фыркнул и расхохотался.
   - Чудесно, просто чудесно... Знаешь, Ру, если этот "прынц" тут один, не считая Муськи, значит, всё под строгим контролем бабули. То есть нам он вреда не причинит. Во всяком случае, явного. Но если что - разрешаю дать по носу лапой. Но не перебирай с заклятиями силы - не думаю, что родственниц очень уж порадует живописное мокрое место на стене.
   - Ну, ладно, - кот взобрался мне на шею пушистым воротником. - Ты с ним разбирайся, а я пока посплю...
   Я хмыкнул, посмотрел на часы, перевёл взгляд на щенка.
   - Ну что, пошли, поговорим!
   К приходу Али обед уже был готов, а Себастьян (нет, мне не нравится так длинно... ладно, будет Басти!) вовсю пользовался преимуществами щенячьего тела, делая огромные глаза и жалобную мордочку. Я хмыкнул и прислушался. Так. В замке провернулся ключ, скрипнула входная дверь...
   - Эй, прынц, ты где?! - крикнула в пространство сестрёнка.
   Я резко открыл дверь и налетел на неё метеором.
   - Мелкая, дарова! Сто лет не виделись!.. - явно получившая пару-тройку замечаний сестричка шокированно застыла, пока я изливал на неё весь накопившийся запас родственной любви и нежности. - А я тут уже обед приготовил! Ты не стой столбом - обойми меня, сестра моя!
   Прынц-щенок ошарашено таращился на то, как я лишаю сестрёнку последнего кислорода методом сдавливания и тащу не упирающуюся тушку в сторону моего логова на ближайшие дни (ноут поставлю, модем к нему подключу - и будет рабочий кабинет, плюс к тому при наличии в доме меня вся женская часть семьи обычно от готовки отказывается).
   - Талька, а ты чего тут?! - выдохнула наконец сестра, смерив вожделеющим взглядом обед (из четырёх блюд... скучно мне, вот и решил тортик сделать!).
   - Да так, на слёте ведьм опять с мамой поссорился... Ты ж знаешь, дело обычное, - я поморщился и махнул рукой. - Да ты кушай, кушай! Куда я от тебя убегу... В общем, я к вам на недельку-другую. Пока мама не поймёт, что готовить самой куда накладнее, чем припрягать любимого сынулю... Бабуля с тётей только рады. Ибо тоже воспринимают меня как зело ценного в хозяйстве. Тётушка так и вовсе разорялась на тему "Ой, моя деточка, ой, моя милая, голодная, холодная, и постирать наверняка забудет, и в школу опоздает..." - под моим тяжёлым взором сестричка покраснела и потупилась... ясно, уже. Ладно, не моё дело, пусть ей тётя и бабуля по попе шлёпают. - Ну-ну, опоздунья! Ладно. Так и быть, никому не скажу - не впервой мне тебя прикрывать... Но! Ты мне расскажешь все подробности появления вот этого наглого типа, думающего, что я не вижу, как он ворует сосиску из моей тарелки! Басти, фу!
   Щеник поднял на меня честный-пречестный взор. Я мерзко ухмыльнулся.
   - Раз уж ты у нас собака - будь любезен вести себя соответствующе! Твоя порция в миске на полу!.. Была...
   - Я растущий организм! - запротестовал "прынц".
   Я демонстративно покосился на висящий на крючке половник. Щенок оценил свои размеры, размеры "орудия труда и обороны", и смиренно спрыгнул с кухонного стола.
   - Виталька, а как ты его назвал? Басти?! - глаза сестрёнки загорелись мстительным предвкушением.
   - Угу! Разрешаю пользоваться! - я блаженно закатил глаза, отодвигая опустевшую тарелку. - Ну так как, расскажешь?..
  
  *тем временем в другом мире: Ильярра Тайралан, Профессор Маготехнических наук, потомственный Страж
  
  В комнате было влажно и прохладно. Под одеялом уютно и тепло. Даже очень уютно и тепло, если не считать чего-то острого, упиравшегося в спину.
   "Опять этот придурок меч под подушку сунул что ли?" - сонно подумала я, аккуратно поворачиваясь в сторону предмета. Впрочем, ошиблась - на свет глаз моих явилось нечто механическое с кучей ног, захватов и других элементов "психоделики". Похоже, я снова по пьяни начала творить. Интересно, что же тогда мне хотелось сделать? Хоть убей, не вспомню. Надо будет у Рея узнать - в нетрезвом состоянии перед очередной попыткой своять что-то "гениальное" я обязательно брала любимого за ворот рубашки и обстоятельно рассказывала все мелочи великой "мыслИ".
   - О-ой, - кряхтя, как древняя старуха, я села в постели и оглядела помещение. Меня окружал привычный бардак: детали, одежда, оружие, детали, бумага и другая, простите, хрень. На родине в доме убирался универсальный робот, но его я подарила детям, а здесь времени не было собрать нового. Детям... Под руку попался какой листок - взглянула. Оказалось - Дуськин табель успеваемости, закономерно пестрящий пятерками по точным предметам и двойками по гуманитарным. Еще бы - с такими-то родителями. А с такой работой я увижу своих олухов не раньше следующего столетия. Бастис уже жениться успел. И развестись. Говорила ему, не общайся с дровками. Хрен бы его папаша ко мне ушел, если бы отечественный продукт нормальным оказался. Только нервы себе истрепал. А ведь какие(!) письма поначалу слал. Мол, красивая, воспитанная, умна-а-я. Угу, а оказалась стерва стервой. Таких только дровские парни терпеть и способны. Даром, что поголовно пофигисты.
   - Ты проснулась, милая? - равнодушным голосом поинтересовался Рейрашт, входя в спальню. Единственный тон, на который он способен.
   - У меня только один вопрос, - ответила я, - когда ж я напиться-то успела?
   - Ну, как же, - пустился в воспоминания супруг, - тебя танисовой водой отравить пытались. А против нее простейшее противоядие...
   - Спирт чистый, медицинский.. Елки зеленые.. Хорошо, хоть похмелья нет. Напомни, мне какую-нибудь гадость им в подарок направить.
   - Обязательно, - кивнул Рей, подавая мне теплый халат. Дроу не смущало мое голое тело (стеснение вообще не присуще этой расе), но если я простужусь, лечить мои сопли придется ему. Думать головой и работать, с простудой, я категорически отказывалась. Должны же быть у меня какие-то слабости.
   - Какой сегодня день недели? - без часов, календаря в этом мракобесовом средневековье я совершенно потеряла чувство времени.
   - Весна, - коротко ответил муж. И правильно - другие исчисления тут бесполезны. Все равно в субботу выходного не будет. Да и на день рождения не пригласишь - не сходишь.
   - Пойду умоюсь, - буркнула я и встала. Попробовала почесать плечо и зашипела - чесаться механической рукой то же самое, что железной расческой по коже водить. Уже третий год, как протез заработала, а все равно с правой руки на левую никак не переучусь.
   Уже стоя под душем и глотая горячую воду, пыталась обдумать свое положение. Играть Богиню для средневековья было нетрудно. Маготехника - это вам не шаманство какое-то. И в медицине прорыв (большинство органов легко заменялись на металлические аналоги), и в войне, да и в образовании тоже.
   Здесь, конечно, тоже не танцы с бубнами, но верующие даже представить не могли такого богохульства. Не понимают, дурашки, что светлые боги не ответят в принципе, а темные только тогда, когда им интересно. И неизвестно, что хуже.
   Впрочем, в умственных способностях правителей я сомневалась. Только дурак не поймет, что наследники погибали вовсе не от болезней. Но нет, легче на колени встать, да лбом в пол постучать. А бедным стражам работай без отдыха. Теперь вот решили наследницу эту сюда притащить. Послали.. и кого!!!! Вместо наряда нормальных магов и воинов, принца... у которого еще молоко на губах не обсохло. Теперь Рею придется пасти эту гоп компанию, чтобы, не дай предки, не подохли...
   Ну, ничего. Поборемся. Тем более, начальство так и не согласилось ни подмоги прислать, ни уничтожить этих горе - экспансионистов.
  
  Алёна
  
  Черт! Всё-таки опоздала! Бли-и-ин! Как же я ненавижу выслушивать лекции на тему: "воспитание подростка часть вторая"! Особенно от этого педагога! Несомненно, классный час - это очень "важный" урок, и я совершила просто преступление, опоздав, всего лишь на какие-то пять минут! То, что меня не было на первом уроке - оставим за кадром! Ирина насочиняла для меня такое великолепное прикрытие перед учителем ОБЖ, что даже я прослезилась, когда его узнала (естественно от смеха!). Только жаль, что это прикрытие узнала и моя классная, причем раньше, чем об этом узнала я!.. Поэтому можете представить картину моего оправдательного разговора, связанного с опозданием, с Тамарой Львовной: этакое общение слепого с глухонемым.
  И эти люди имеют право называться моими одноклассниками?! Они просто нагло развлекались за мой счет, и продолжаться этому спектаклю пришлось ещё очень долго, если бы в самый разгар первого "акта", моя единственная верная подруга, среди этого кошмара, Ирка, не выдержала...
  Ну, и огребли мы с ней по-полной! Ладно, чего уж там, родителей всё равно нет и не будет как минимум недели две (у меня!). Так что к директору зашлю Петра, он выслушает, во всем с ним согласится, и родителям не скажет (если я попрошу, а я попрошу!). Ирину жалко. Из-за меня ведь человек пострадал! Не справедливо! Подставила подругу, и какой я после этого друг?! Надо что-нибудь придумать. Ещё этот гость нежданный... Похоже это будут незабываемые две недели! О, как я была близка к истине...
  Школьный день, хоть и понедельник, пролетел быстро, по крайней мере, для меня и моей подруги. После того как нас благополучно спровадили к директору и тот сказал, не появляться более без родителей в школе, мы решили на всё плюнуть и пойти заедать стресс десертом в ближайшей кофешке. Однако! Наша любимая кофешка была закрыта. Хм-м. Странно, понедельник всё-таки и полдень считай. От Ирины поступило предложение пойти в кинотеатр на какой-нить позитивный фильм. На том и порешили.
  
  С мыслями, далекими от школы, но близкими к "поубивать всех на фиг", я вставила ключ в замочную скважину своей родной дверки, провернула два раза, и едва скрипнув оной, вошла в квартиру.
  Легкие ароматы фиалок и лесного ландыша, а так же что-то очень вкусно пахнущего из кухни гостеприимно встретили меня на пороге дома. Я остановилась на полушаге. М?! Гость решил меня отравить... тьфу ты, накормить?! В это с трудом верилось. Осторожно позвав из темноты вышеозначенное лицо, была застигнута врасплох, в лучших традициях братьев Кличко, захватом знакомых рук. Запах фиалки и лесного ландыша теперь уже были не отголосками среди всех прочих ароматов, которые уловил мой чувствительный носик, зайдя в квартиру, а нежно и бережно окутал меня с ног до головы! Виталька! Ёмоё! А он-то тут чего?! Неужели всё-таки родители поставили на меня маячок-подглядайку (это штуковина такая, которая работает на принципе камеры слежения, с той лишь разницей, что его простым смертным не дано увидеть; полезная штуковина, по мнению родителей, а по мне так ябеда чистейшей воды, с таким, и не договоришься!)?! Кажется, своё удивление по поводу неожиданного появления братишки я все-таки смогла выдохнуть из сжатых легких, ибо, когда голова перестала кружиться от проявления столь сильной любви заботливого Тальки, я улицезрела накрытый кухонный стол, и желудок напомнил своей хозяйке о своем существовании. Брат махнул рукой и предложил присаживаться к столу, хотя этого уже и не требовалось! Какой же он у меня всё-таки умничка! Мне в жизнь так готовить, не научиться! Каждое блюдо - просто шедевр! Мням! Виталя что-то рассказывал про ссору с тетушкой, мою заботливую мамочку (для которой я по-прежнему не воспринималась как взрослая личность!), про то какая я, по её мнению, тут голодная, холодная, про мои возможные опозданья.... Мдя! Я потупилась. Брат это заметил, посему пожалел и прекратил цитировать мою мамулю, и перешел к важной части разговора и вопроса дня: откуда появился "этот наглый тип, думающий, что он не видит, как тот ворует сосиску из его тарелки"?! А чего рассказывать-то?! Я и сама утром толком ничего не поняла! Будем пытать Его Высочество!
  Хммм... Басти! Отличная кличка для нашего милого гостя! Злорадствовала сытая моя персона, перебирая, рождающиеся со скоростью света мысли мсти.
  Нет, безусловно, появление братишки как нельзя кстати. Ведь он не откажет в маленькой просьбочке своей горячо любимой сестрички: помочь со школой и выручить мою подружку Ирину, у которой нет таких могущественных родственников. Да и просто тому, что он здесь, я была безумно рада! Всё-таки хоть один из нескольких, понимающих меня с полуслова, людей был здесь, рядом и вселял в меня уверенность и спокойствие, а это дорогого стоит!
  - Слушай, Таль, давай сначала вот о чем поговорим... этот, - указывая на прислушивающегося к нашему диалогу принца, я подбирала слова, - от нас никуда не денется, а у меня кое-что не очень приятное в школе получилось...
   Брат смиренно вздохнул, сложив руки на наполненном животе.
   - Опоздала? Отчитали?
   - Ну, если бы только это!.. - обреченно вздохнув, ответила я. Не люблю просить помощи даже у близкого мне человека, потому как это лишний раз напоминало о том, что я не имею дара, а это очень больно, знаете ли.
   - Малыш, успокойся и расскажи всё по порядку! - мягко попросил тот своим лучшим тоном психоаналитика.
   Ррррр... я просто обожаю своего братца! Когда он начинает разговаривать со мной в ТАКОМ тоне, у меня мурашки по коже, и начинаю тихо звереть. Ну не маленькая я! Не маленькая! Хотя... Запрятав свою гордость в одно место, собралась с духом и начала рассказ:
   - Понимаешь, когда я сегодня утром проснулась, то обнаружила вот это чудо! - указывая на Его Высочество, начала я. - Естественно, пришлось звонить родителям, получить от мамы по шее за зеркало, которое я забыла закрыть, и вобще, разбираясь в этом, мягко говоря, спектакле, забылась. Про школу мне напомнил телефонный звонок моей подруги и одноклассницы. Ты же помнишь Ирину? - поинтересовалась я у Витали.
   - А-а-а, это то недоразумение, которое пыталось вызнать мой телефон, когда ты ходила за пирожными!..
   - Ну, да, она самая! Кстати, симпатичная! Зачем ты ей тогда от ворот поворот сделал? - сурово вздернув бровь, поинтересовалась я у усмехающегося братца. - Она теперь с Никитой больше времени проводит, чем со мной! Эх, ты! Такую девушку упустил! - попыталась я перестроиться на другой лад.
   - Моя колдунская интуиция подсказала мне, что она всё равно сбежала бы, узрев первый же мой эксперимент! - покаянно развёл руками он. - Ну, или результат. Или хотя бы узрев Рубена после того, как он найдёт валерьянку... Кстати, не желаешь, поделюсь знанием неприличных колдунских частушек? Я их благодаря Рубену и неплотно закрывающейся дверце аптечки много знаю...
   - Нет уж, увольте! - прохихикала я сквозь крепко сомкнутые губы. - Ну, так вот, вернемся к нашим баранам, то есть учителям. Ирина всё правильно поняла и обещалась прикрыть мою тушку. И ТАКОГО понасочиняла-а-а-а... Это нужно слышать собственными ушами, причем из уст автора, лично!
   - Не буду против даже вольного пересказа! - мило улыбнулся брат, подсаживая на плечо приползшего на кухню Рубена.
   - В общем, нас быстро раскусили и отправили к директору давать правдивые объяснения. Ну не могла же я правду ему рассказать?!
   - Да, не думаю, что этот дядя с усами мог поверить во внезапное явление щенка народу... - тот фыркнул, кинув взгляд на увлечённо слушающего Басти, и почесал Рубена под подбородочком.
   - Вот то-то и оно! Ну что, поможешь решить эту проблемку?! Ну пожалуйста-а-а! - я состроила лицо девочки-цветочка, глазки - не хуже чем у Басти: такие же жалобные и молящие. Знаю, мой братец никогда против моей такой жалобной мордашки устоять не мог. Интересно, почему?
  
  Талька
  
   На меня посмотрели глаза кавайного персонажика, и я растаял... Может, самое время объяснить Але, что её старший брат обожает аниме, и потому нельзя использовать подобный запрещённый приём?..
   - Ну, могу предложить следующий ход... Сейчас мы открываем окно, и я с шутками-прибаутками начинаю готовить Зелье Забвения. Его мы подложим в класс, я произнесу слово, и твои одноклассники забудут о том, что произошло вчера. Если и вспомнят, то это покажется им сном. Ты меня знаешь, я профи по зельям. С классной и директором сложнее... Они скорее всего испытывали крайне отрицательные эмоции, так что я буду работать с ними отдельно. Заодно и выполнишь то условие, что одной тебе нельзя. А в отсутствие тёти и бабушки за тебя отвечаю я!
   - Угу! - согласилась со мной сестра.
   - Ну, с этим вопрос решили. А что ещё у тебя в школе нового?
   - Ничего. Каникулы только сегодня закончились, до остальных уроков меня не допустили, так что не в курсе, что там происходит, - пожав плечами ответила она. - Кстати, Таль, ты не знаешь, мои дорогие родители не оставляли на мне маячок-подглядайку? - осторожно осведомилась Алёна у меня.
   - Так сильно желаешь оказаться под неусыпным наблюдением?! А что, я не против! - щёлкнув пальцами, с ехидной улыбкой посмотрел на творение рук своих. - ТЕПЕРЬ - есть.
   - Ну и вредный же ты! - показав язык, сестра встала со стула и направилась в комнату.
   Рубен соскочил с моего плеча и бешеным рысаком помчал наперерез, явно желая забрать мебель, образ которой явно витал в мыслях сестрички, в единоличное пользование.
   - Что, и даже не посмотришь, как я зелье готовить буду?.. - обиженно протянул я.
   - Виталя, ты - садист! - констатировала сестра сей факт, обернувшись на мой обиженный голос. - Сначала накормил до отвала, а теперь ещё хочет, чтобы я присутствовала при эксперименте!.. - заметив мою наглую животинку, прошмыгнувшую в её комнату раньше, поняла, что полежать на диванчике не светит, и тяжело вздохнула. - Ладно, пойду душ приму, приду через пятнадцать минут. Без меня не начинай!
   - Никакой не эксперимент! Зелье, сваренное согласно древним рецептам! - крикнул я вдогонку, приволок свою бездонную ныне сумку на кухню, распахнул окно и начал шарить в бауле, стоя на коленях и ныряя в него чуть ли не по пояс.
  
  Алёна
  
  Как же не эксперимент! Ага! А каждый раз - разный результат почему-то. Вспомнился сосед снизу, который задел моего братишку - уж чем, не знаю, но, видимо, слишком сильно. А ведь он говорил, что с помощью зелья отрастит этому человечку всего лишь пару ушек, а забабахал целый арсенал: и ушки, и рожки, и копытца.. мда... Сам он такого не ожидал, тетушке с мамой вмешиваться пришлось, ну и мне с братцем заодно на пряники досталось. Эх, экспериментатор.... Выйдя из ванной, узрела своего братика залезшего почти всем телом в его баульчик и с победными криками вынырнувшего из оного, потрясающего какой-то травкой потрепанного вида.
  - Нашёл! - гордо сообщил Таля, тыкая чахлой веточкой мне в самый нос.
  - Что это?! - подозрительно поинтересовалась я у него, сморщив носик от резкого запаха сей травки.
  - Это, о моя необразованная сестра, основной ингредиент моего зелья - травка, известная под названием "змеиная лапка"! Из другого мира! - важно сообщил он.
  - Угу. Из другого! - "поверила" я братишке. - Таль, перед тем как варить свое зелье, сними ты уже этот маячок! У меня аллергия на подглядывания! Руки чесаться начинают, кулаки в частности, не знаешь к чему бы это?! - немного раздраженно попросила я, так как услышала из моей комнаты голос Рубена, который говорил что-то про то, какая у меня интересная пижама! А я эту пижаму между прочим в ванной одевала и она скрыта под халатом! Ненавижу, когда он этот маячок без присмотра оставляет, а его кошак этим бессовестно пользуется. Р-р-р...
  - Из другого, из другого! - фыркнул брат, дирижируя веточкой. - И вообще, ты что, не могла поприличней пижамку надеть? А то даже Рубен находит эту помесь Пикачу с Пятачком на картинке ну очень забавной! И шорты не должны быть больше похожи на трусы, и те - стринги! А следилку, так и быть, сниму... Если согласишься порезать лук. Мне нужны слёзы невинной девы. Флакон. А то ма последнюю склянку разбила... Только не спрашивай, как я их доставал без твоей высокой помощи! Ну так что, снимать? - Витя расплылся в доброй-доброй улыбке людоеда.
  - Ах ты... да ты! Ну, Виталий! - я зол, я очень зол! а когда я зол, всегда его называю этим, по его мнению, ужасным полным именем... Почему он не может этого переносить? Ха, да потому, что его так родная мамунечка называет, а это его раздражает.
  Я, задыхаясь от обиды, отвернулась от этого родного мне, но язвительного человека.
  Брат злорадно расхохотался и внезапно замолк. Для щелчка пальцами.
  - И ты поверила?! Ню-ню! Тем не менее, я был честен во всём, кроме лука. Помощь зала безвозмездна, дщерь моя!.. А, как выяснилось, вместо слёз девы и мои вполне неплохо идут. Попытаешься подколоть - урою!
  - Витольд! Ты почему маячок снял?! - влетел на кухню ураган возмущения на четырёх лапах.
  Я, по-прежнему стоя спиной к брату, начала тихо всхлипывать от смеха. Ой, не могу... Не могла я представить себе плачущего братца, ну не могла, и всё. А то, что представлялось, вызывало истерический смех. Так, надо собраться и перестать неэстетично хрюкать в рукав халатика, а то обидится еще, прям как на соседа.... А я ушки не хочу. Ага, как же, буду я лук чистить!
  - Вить, ты, похоже, забыл, что у меня аллергия на лук, - напомнила я брату. От одного лишь запаха сего продукта у меня глаза покрывались пеленой и слезились, но не это страшно, а то, что в таком состоянии могу проходить, если повезет, три дня, если нет - неделю. - А без него никак?! - поинтересовалась я, закусив губу. Потому что выпутаться из ситуации хоцца, а вот запах лука терпеть и его последствия - не очень...
  - Так я и знал, меня воспринимают слишком серьёзно... Сразу видно, не общалась ты с моими одногруппниками на тему "раздолбай, имя которому Виталий"! - расхохотался он. - Ну говорю же, не буду заставлять тебя лук резать! Не буду! В конце концов, всегда сам режу, плакая от умиления...
  Рубен, злобно размахивая хвостом, переводил взгляд с меня на сестрёнку и обратно.
  - Ну и?! Почему один недоросль, считающий себя колдуном, решил, что ему обязательно нужно было снимать следящее заклинание?!
  Брат тяжко вздохнул.
  - Рубен, кто тут ещё недоросль... Аль, ну вот спроси его, сколько ему лет было, когда он в бега подался!
  - Ну, и сколько?! - подняв левую бровь, поинтересовалась я у питомца брата.
  Рубен вздохнул, потёр нос лапой и опустил уши.
  - Семнадцать было... А теперь - двадцать пять!
  Витя хмыкнул, подсадив его себе на плечо.
  - Пусть так. Но, сестрёнка, продолжу обучение тебя теормагу. При превращении в существо колдун, в сущности, застывает в том периоде, когда было совершено превращение. Причём каждое из них дополнительно омолаживает на некоторое время... В данном случае уже дело дошло до месяца за год. Как несложно подсчитать, Рубен превратился восемь лет назад. Так что при обратном превращении он будет, в сущности, твоим ровесником... Ах, да! И ещё - психика колдуна-оборотня остаётся неизменной, несмотря на то, что он может жить очень и очень многие годы. Так что он так возмущается исключительно потому, что сам подросток и гормоны играют...
  Я заинтересованно слушала Талю. Мама с бабушкой не особо распространялись на счет всего того, что каким-либо образом было связанно с магий, а брат считал, что знания в этой области мне не повредят, потому как считал, что Сила во мне есть, ну, просто дремлет усердно и просыпаться пока не хочет! И я ему верила, потому что это вселяло надежду...
  Брат усмехнулся и хитро посмотрел на магокота.
  - Ру, а слабо превратиться в человека?
  - При условии, что в кота потом ты мне поможешь и что дама не против! - любезно сообщил тот, лениво мотнув хвостом.
  - Сестрёнка, ты же не против? - предвкушающе улыбаясь поинтересовался брат. Мда, этот конкретный колдун, ну, очень напоминает анимешного персонажа...
  - ПРОТИВ! - возопила я. - Я пришла смотреть, как ты зелье готовишь, а не ваши шиворот-навыворот! Тем более, что я недавно поела. Нет уж, давайте в другой раз!
  - А жа-а-алко... - протянул Рубен, смотря на меня огромными печальными глазами.
  - Аль, это сложное зелье. Мне в любом случае понадобится помощник. А смотреть, как ты одновременно бросаешь что-то в котелок и отшатываешься в сторону мне не очень хочется! - строго сообщил брат, включая газ и ставя на горелку маленький котелок с плоским днищем.
  - Ну пожа-а-алуйста! - протянул кошак, спрыгивая с его плеча на табурет и становясь на задние лапы. - Это вовсе не противно! Даже красиво! Блёстки летают разноцветные... И вообще, я три года человеком не был!
  - Вот и неправда, я не от всего, что бросаю в котелок отшатываюсь! - взбунтовалась я. - Я вполне справлюсь с ролью помощника! А ты! - грозно кинув взгляд на наглую животинку. - Ты таким образом наказан за свои подглядывания! Вот! И знай, это только начало,.. - в моем исполнении это звучало как: "Была б гроза, да только б ночью".
  Рубен усмехнулся было, но тут я в ход пустила свои прекрассные глазки "милой" киски, он всегда терялся при таком моем взгляде и без боя сдавался, а сейчас нервно сглотнул и запрыгнул обратно на плечо Витали.
  - Давай, показывай и рассказывай, что делать надо! - решительно выступила я вперед.
  - Так! Вот в этой связке - драконья полынь, её нужно мелко-мелко нарезать, а потом смешать с толчёным девятихвостником, он в том пакете на подоконнике, нужно просто бросить в миску и хорошенько перемешать. А я пока займусь змеиной лапкой! - скомандовал брат. - Рубен, а ты иди в комнату! Вуайерист несчастный!.. Потом как-нибудь покажешь Але свои сомнительные тощие прэлести! И то не факт, что ты в её вкусе...
  Я проводила Рубена хищным взглядом, держа в одной руке ножечек нехилых размеров, предвкушая ответную пакость. Магокот вздрогнул, но гордо прошествовал мимо меня в комнату, и я принялась за драконью полынь. По мне - так обычная полынь, моему носу тоже так показалось. Отчего она драконья - непонятно. Ну, да ладно. Так, нарезала! Что там с девятихвостником?! Ага, потолочь... Потолкли. А теперь усе это перемешать...
  - Готово! - гордо сообщила я после усердно выполненной десятиминутной работы, брат как раз тоже закончил заниматься со своим.
  - Отлично! Теперь доверяю тебе ощипывать траву забвения. Это вот эти мохнатые веточки. Листья отдельно, стебли отдельно. Во время работы с ней думай о чём-то хорошем... - братишка любовно посмотрел на первые ингредиенты варева, плавающие в кипящей воде и помешал деревянной ложкой. Да-да, все травяные зелья надо мешать исключительно деревом! Это непререкаемое правило!
  О чем-нибудь хорошем?! Хм-м-м,.. что-то на ум ничего хорошего не приходит. Хотя... Взяла первую мохнатую веточку и память тут же стала подсовывать мне самые счастливые и хорошие моменты моей жизни: то, как мы с братцем забавно шутим над нашими родителями, подкинув им в суп какого-то зелья, которое Талька стащил из бабушкиного шкафа, как потом у них отрасли усы, хотя на банке было написанно: "любовное зелье", как мы потом вместе смеясь удирали от рассержанных родителей; вспоминала, как я была рада за братишку, когда у него проснулись Силы, и когда я ждала свои... хм-м-м... свои... почему они у меня до сих пор не открылись, может я пустая, может со мной что-то не так?! Ой, что-то мне не хорошо как-то...
  - АЛЬКА! Ещё раз вспомнишь что плохое, Рубена позову! - прикрикнул Витя, увидев, как я медленно, но верно зеленею.
  - А?! Что?! - выронив веточку из слегка "позеленевших" рук, я вернулась в реальность.
  Так. Счас меня ругать будут. Я покраснела. Но думать о чем-то хорошем теперь уже не могла... Как же я устала... Что себя обманывать. Пусть этот наглый подсморщик помогать идет, а меня чего-то шатать начало (это я определила при попытке встать со стула). Ой, а почему всё кружится?! Черт, кажется, я потеряла равновесие, и последнее, что помню, - это медленно приближающийся пол...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"