Фогель Лидия : другие произведения.

Он и Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Они искали друг друга годами, а когда встретились - прошли мимо.
  Между ними оказалась целая жизнь.
  Время посеребрило их виски, изменило фигуру, наложило отпечаток усталости на лица.
  Они так и не поняли, что судьба, наконец-то, свела их вместе, усадив на одну скамейку.
  Она мечтала о нём всю жизнь, но Его не было. Рядом были совсем другие люди. Они приходили и уходили.
  Со временем она научилась просто жить, не заглядывая в будущее, не оглядываясь на прошлое. Мечты исчезли из её жизни, оставив привкус горечи и морщинки вокруг глаз.
  Он ждал её годами, но судьба не переплетала их дороги. И он успокоился. За плечами осталось так много, что мечты о той, единственной, неповторимой, казались чем-то нереальным и далёким. Оставалась какая-то светлая грусть, лёгкая и невесомая, как крыло бабочки.
  Они сидели на одной скамейке, рядом, такие близкие и совсем чужие друг другу люди. Судьба столкнула их, но так поздно, что они и подумать не могли о том, что счастье находится в двух шагах от них обоих.
  Он повернул голову и увидел сидящую на скамейке женщину.
  Она читала какую-то книгу. Что-то неуловимо знакомое показалось ему в этой незнакомой и чужой женщине, в её осанке, наклоне головы, но в эту минуту у него зазвонил телефон и он отвлёкся на разговор.
  Женщина подняла глаза и увидела, как со скамейки поднялся интересный, немолодой, седой мужчина. Тембр его голоса заворожил её.
  Она проводила взглядом уходящую фигуру, совершенно не подозревая о том, что это уходит её счастье.
  
   08.04.2013
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"