Фогель Лидия : другие произведения.

Изумительный крем

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Женщина время от времени подтверждает свой статус. Для этого она делает "шопинг", т.е идёт в магазин. " С чувством, с толком, с расстановкой" - всё, как положено.
  Выбрать нужную одежду не просто, зато с косметикой дела обстоят гораздо легче. Достаточно только зайти в магазин.
  Много лет я пользовалась одной и той же косметикой. Продавщица, успевшая за это время стать моей знакомой, каждый раз предлагала мне новинки и я, глядя на её холёное личико, обязательно что-то покупала.
  Недавно я переехала в другой город и зашла в магазин, где никто меня не знает.
  Не успела я и глазом моргнуть, как ко мне стали подходить девочки - продавщицы и предлагать свою помощь. Несколько минут я стойко отбивалась, потом вспомнила, что у меня кончается крем для лица и спросила какой крем подходит моему возрасту и типу кожи.
  - А каким кремом вы пользовались до этого?- спросила продавщица.
  Я назвала фирму.
  - Да...хороший, сказала она, - но сегодня есть лучше, тем более, что одним и тем же кремом нельзя пользоваться долго.
  -Но он мне подходит, - попыталась я возразить.
  -Конечно, потому что у вас своя кожа хорошая. Но я хочу вам предложить другой крем, он расчитан именно на ваш возраст и тип кожи. Я пользуюсь только им.
  Конечно,- подумала я. Ведь ты работаешь в этом отделе.
  -Давайте я наложу вам его на лицо, а вы скажите мне ваши ощущения.
  Не успела я вздохнуть, как она стала аккуратно наносить мне крем.
  -Ну вот, посмотрите сами. Совсем другое дело. Он просто преобразил вас, - сказала продавщица и всучила мне зеркало.
  Особых изменений я не заметила, но промолчала.
  -Подождите минутку, он впитается и мы положим тональный крем. У вас изумительная кожа, видно, что вы следите за собой.
  - Следила,- буркнула я.
  - Вчера мне внук сказал, что у меня дурацкая причёска и зелёный цвет мне не идёт.
  - Кто сказал?
  -Внук.
  -Простите, а... сколько вам лет?
  Я назвала. Продавщица притворно развела руками.
  -Ну никогда бы не подумала...Вы прекрасно выглядите. Я думала вам лет...- и она назвала цифру на 13 лет моложе.
  Лесть, приятная штука. Мне всегда давали меньше, но не настолько. Правда внука изредка принимали за сына...Пустячок, но приятно.
  - Нет, правда,- не успокаивалась продавщица.
  -Вот только чуть- чуть складочки у губ, а шея изумительная.
  - Ага... И шея уже на корыто похоже и вокруг глаз залегли морщины, и вообще товар не тот, - горестно пошутила я.
  -Ну что вы. Мы получили такой шикарный крем для губ, что вы себя не узнаете. А для шеи у нас есть потрясающая красота.
  Со мной работал профессионал. Всё у неё было изумительным и потрясающим.
  Слово обладает магической силой. Ему хочется верить.
  -Вот смотрите,- продавщица достала новый тюбик и быстрыми чёткими движениями нанесла мне крем на лицо.
  -Нет, смотрите, смотрите, прямо на глазах кожа натягивается, вы заметили?. Он совершенно изумительный и очень популярный. Мы не успеваем его получать. А сейчас покажу вам крем для шеи. Это просто чудо!
  Чудо лежало в красивой коробочке и стоило бешенные деньги.
  -Нельзя себя запускать. Вы же так молодо выглядите, надо подтянуть шейку.
  -Гольф одену... пожизненный. Скажу родилась так,- отшучивалась я.
  -Ой, а у вас веснушечки, а что вы с ними делаете?
  -Собираю, - сердито буркнула я.
  -Ну, это не беда. Посмотрите, какой тональный крем мы недавно получили, у вас сейчас будет такой цвет кожи, как у новорождённого.
  - И я побегу за памперсами?
   На моё лицо уже ложился тональный крем.
  -Вот так. Теперь чуть- чуть румян.. Ну, что вы скажите?
  Я отошла к большому зеркалу, где не так бил в глаза электрический свет. Моё лицо действительно выглядело помолодевшим.
  Продавщица моментально уловила колебания моего настроения.
  -Ну, что я вам говорила? Работает изумительно. А у нас сейчас такие скидки. Этот крем продаётся вместе с ночным и серумом, а платите, как будто за один крем.
  - И сколько стоит это удовольствие?
  -Всего 110 долларов.
  -Сколько?!
  Ну здесь же 50 мл плюс ночной, плюс серум, вы посмотрите сколько стоит один такой крем...видите, это у нас сейчас скидка, а через неделю только один крем будет столько стоить.
  - Ни фига себе...выдохнула я.
  - Посмотрите, как вы преобразились. Вы же не купите себе крем за 5 долларов, как эти девочки,- и она показала на девчушек лет 16.
  Я хотела ей ответить, что этим девочкам крема вовсе не нужны. У них прекрасный цвет лица, но не успела даже рта открыть.
  -А тональный крем просто находка. Он вас так омолодил, у вас такое лицо стало... и она эффектно причмокнула.
  Нас окружили девочки-продавщицы.
  - Вам очень красиво, правда, - вставляли они свои пять копеек, разглядывая меня, как какую-то диковинку.
  - У вас своя кожа хорошая, видно, что вы за ней ухаживаете.
  Я уже забыла зачем пришла. Было такое чувство, что именно здесь и сейчас рождалось моё лицо и совершенно непонятно, как же я жила до сих пор.
   Мне стало смешно. Вокруг меня, как паучки толпились девочки, а я была мухой, случайно залетевшей в их сети.
  Я не люблю, когла меня уговаривают. Дух противоречия просыпается сразу, но внешность такая штука, когда совершать ошибки удивительно приятно. Ты начинаешь наивно верить, что именно этот крем превратит тебя в красотку и совершит чудо. Ты начинаешь покупать даже то, что тебе не надо.
  -Если вы купите вот эти крема и ещё вот это, то получите сумку- косметичку в подарок, а там... такие пробники...
  - Изумительные? - подсказываю я.
  -Да, именно. Вот смотрите, крем для глаз 15 мг, молочко для снятия косметики, тушь и куча пробников. Ну хотите я вам ещё это положу?- и она запихивает туда ещё какой-то маленький тюбик.
  -Это маска. Положите на ночь и не смывайте. Вам её надолго хватит.
  Трудно устоять при виде всей такой красоты. Я кошу глазом в зеркало и мне определённо нравится мой вид. Мне не нравится только цена. Охренеть можно. Почти 200 долларов.
  Как бы прочитав мои мысли, продавщица говорит:
  - Вам этих кремов на год хватит. Их-то и надо...всего капельку.
  Чувствую себя собакой на сене. И зачем я сюда зашла? Они же мёртвого из гроба поднимут...
  -Роскошная женщина может себе позволить быть красивой, - добивает меня продавщица.
  А, ладно. Один раз живём. В конце концов так хочется быть роскошной...за 200 долларов и я иду к кассе. Продавщица бежит впереди меня, чтобы сказать, что именно она помогла мне совершить покупку.
  Выхожу из магазина. Улыбаюсь. Понимаю, что меня "обули", но иду с гордо поднятой головой. Чёрт побери, ну и ладно. Как говорил мой бывший: " Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи". Так приятно чувствовать себя роскошной...
  
  
   Внутренний голос: - и обманутой.
  
   19.07.09
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"