Затишье закончилось. Пора переходить к действиям. Сколько можно жить по принципу колобка "Я от дедушки ущёл, я от бабушки ушёл".
А, если серый волк окажется обаятельным и вовсе не серым, может и уходить не стоит?
Мой первый любовный блин, т. е опыт, оказался не самым удачным. Пришло время повторить.
Иду на поклон к душе.Она дама чувствительная, ранимая, капризная, но зато точно знает, что нам надо. Ежели она "ляжет" - можно брать. Заверните, это наш размер. Душенька должна дать добро, выразить симпатию.
Правда, с симпатией у нас проблематично.
Ежели наш друг симпатичен, то недостаточно умён, ежели умён, то жаден или расчётлив, ежели и симпатичен и умён и добр, то сто процентов занят - в смысле женат или нас не хочет. И такое бывает.
А гениальные слова А.П.Чехова остаются не восстребованны.А нам нужен именно такой, чтобы в нём всё было прекрасно!
Есть тут один на примете. И симпатичный и не глупый и не женатый и даже моложе меня. А взгляд... Cразу мёрзнуть начинаю, раздевает одним взглядом. Вот, думаю, с ним попробовать.
Вчера говорю подруге:
- Он, на меня точно глаз положил.
А внучок, жизнь моя, уже тут, как тут. Стоит, смотрит.
-Ты, чё?- спрашиваю.
-Баушка, а где его глаз?
- Какой глаз, милый?
-Ну тот, что он на тебя положил. Он, что без глаза ушёл?
-Бог с тобой, детка. У него этих глаз, что сзади, что спереди.
Задумался. Ушёл переваривать.
Итак, дело сделано. Собираюсь на кофе.Встречаемся, идём в буквальном смысле, т.к машины у него нет. У всех есть, а у него- нет. А с виду такой симпатичный. Оказывается и квартиры тоже нет! Снимает двухкомнатную. Я такого ещё не встречала. В наши годы квартиры нет только у разведённых, а этот и женат не был. Чудеса! Да и только.
И мебель - никакая. Книжки, правда, валяются повсюду и пыль тоже валяется. Приносит кофе. Кружки и те с разной ноги. Одна жёлтая, другая- синяя. Печенье высохло, видно, с прошлого года лежит.
Хорошо, что к себе не пригласила. Тут вся картина, как на ладони.
-Ладно,- говорю себе. Быт, это ещё не всё, главное, чтоб человек был хороший.
Человек садится рядом со мной на продавленный диван, который сразу жутко скрипит. Пьём кофе, пытаемся улыбаться, говорим о возвышенном. Помню, что с милым и в шалаше рай. Только шалаш есть, а милого- нет.
Смотрим друг на друга. Долго смотрим. Просыпается морковь с любовью... Встаём. Он притягивает меня к себе. Целует. Отторжения нет. Ура. Прогресс!
Моя спина упирается в холодную стену. Терплю. Он гладит моё лицо. Закрываю глаза. "Только ничего не говори. Умоляю."
Молчит. Очень хорошо. Ведёт в другую комнату. Невольно открываю глаза. Топчан без ножек. Стул в углу. На нём куча одежды. На полу кружка лежит, ботинки стоят, книжки валяются. Опускаемся на королевское ложе. Целуемся. Друг берёт меня за руку и куда- то тянет...
-Помоги мне,- говорит.
Я закашливаюсь, вскакиваю и несусь на кухню. Пью из жёлтой кружки. Ах, подлая разлучница, добилась своего. Чтоб ты треснула.
Опять эти слова, которые так быстро и умело портят мне жизнь.
Я не хочу никому помогать. Мне бы кто помог, вон душа... аж в пятки ушла, не вытащить теперь.
Друг стоит в дверях, укоризненно смотрит. Пытаюсь что- то промямлить.
-Я... это... Ты, прости, мне бежать надо. Позвоню потом.
Пулей выскакиваю на улицу. Боже, как хорошо кругом! Птички поют, солнышко светит, цветы кругом. И что мне не хватало в этой жизни. Иду, смех разбирает.
-Эй, душа, ты где? Вылезай, ругать не буду.
-А, как же твои страсти - мордасти,- спрашивает.
- Ну, извини,это был не наш вариант, не наш сценарий,- говорю ей.