Фогель Лидия : другие произведения.

Солнце, море и... война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    20 августа.

   Солнце, море и... война,
   Без конца и края.
   И погибших имена...
  
  5.40 утра.
  
  Я просыпаюсь от воя сирены. Вскакиваю. На улице темно. Хватаю халат, бегу к дверям.
  По лестнице уже спускаются соседи, кто в чём.
  Это и понятно: лето, жара. Люди полураздеты. Вид у всех заспанный. Бомбоубежище на первом этаже, приходиться бегать, точнее скатываться кубарем.
  Сорок пять секунд на всё про всё.
  Вот парень с собачкой на руках. Вот соседка прижимает к груди малыша и пытается успокоить. Рядом - пожилая пара держит друг друга за руки. Кто-то сидит прямо на ступеньках лестницы.
  И снова вой сирены. Второй за одну минуту. Затем раздаётся "бум" и через секунду ещё один "бум".
  Всё - можно выходить. Упало в черте города. Только бы никто не пострадал. Поднимаемся по лестнице. Досыпать уже не придётся. Сон перебит.
  Через некоторое время слышен вой скорой помощи. Вздрагиваю. В первую секунду, кажется, что это сирена. Уф...
  Теперь надо ждать утренних новостей, чтобы узнать, куда попала ракета. Потом опять позвонит дочка и скажет, чтобы мы переезжали к ним на это время.
  
  7 часов утра.
  
  Ракета попала на кладбище... и на группу палестинских рабочих, нелегально находившихся на территории Ашдода. Ирония судьбы.
  Хамас объявил о прекращении перемирия.
  
  
  8 часов утра.
  
  По телевизору выступает зам. мэра Ашдода.
  Жителям Ашдода не рекомендуется находиться далеко от дома и в случае сирены надо...
  Вчера сирена звучала четыре раза. Что будет сегодня - неизвестно.
  
  9 часов утра.
  
  Жизнь берёт своё, и вот уже на улице снова слышны детские голоса.
  
  20.08.2011
  
  
  2011-й год:
   Статистика: Август. 42 обстрелa, 89 ракет, не менее 10 ракет сбиты системой ПРО. 1 погибший, 23 человека ранены. (По состоянию на 21 августа).
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"