Павлова Лидия : другие произведения.

Наперегонки со смертью

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Утренний кофе и вишневый пирог, новое задание от работодателя. Обычная каждодневная рутина.Но это задание отличалось от всех предыдущих. Хотя, разве можно ожидать постоянства, когда твой работодатель...смерть

  Глава 1.
  Ммм, запах кофе и вишнёвого пирога дразнил мое обоняние. Может показаться странным,что здесь есть такие обыденные вещи. Это мой каждодневный ритуал помогающий расслабиться и сохранить рассудок в окружающей меня действительности. Тишину моей комнаты нарушил звук удара. Свиток. Пришло новое задание. Очарование момента было разрушено. Лучше не медлить, я раскрыла свиток и начала читать. Мне пришлось просмотреть текст несколько раз, но он все также вызывал недоумение.
  Я решила выйти в общую комнату и спросить у Миранды, что это значит. Я не удивилась найдя ее за чтением. Она была мой ровесницей -19 лет, но я всегда видела в ней старшую сестру. Русые волосы, очки в толстой оправе, темные глаза и тонкие губы. Но то,что действительно заставляло ее выглядеть старше, это взгляд. Именно глаза,как зеркало души показывали, как долго она уже пробыла здесь.
  Я же выглядела ещё младше своего возраста. Виной тому был маленький рост, ямочки на щеках, пухлые губы. Светло голубые глаза странно сочетались с темными густыми волосами.
  "Амелия?",-спросила Миранда,когда увидела, что я смотрю на то, как она читает.
  "Да, ничего такого, просто..",- я почему-то замялась.
  "Что-то случилось"
  "Мне дали новое задание и оно необычное"
  "Необычное?И почему же?"
  "Это молодой парень, что странно, всегда были молодые девушки и вдруг парень",- мой голос стал ещё выше на последнем слове. Терпеть не могу это, но так всегда происходит когда я волнуюсь:"Может быть это ошибка?"
  "Нет",- Миранда была категорична:"Ошибки быть не может, возможно тебе просто сменили специализацию. Я такого неприпомню, но ошибки быть не может" Дверь грохнула о стену и в гостиную ворвалась Лили и с разбегу плюхнулись на диван. Тамми спокойно шла за ней следом. Лили очевидно продолжила свой ранее начатый монолог:"Боги, ну почему именно старуха с косой или жуткий скелет?Почему не горячая вампирша или развратный ангел. Они все так банальны".- сказала Лили.
  Я закатила глаза. Она как всегда в своем репертуаре.
  "Ты знаешь, что образ выбирает их подсознание",-я ответила, хотя она и так это знала.
  "Их подсознание отстой",- она стояла на своем и переубедить ее невозможно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"