Волхова Лидия Алексеевна : другие произведения.

Любовь и Надежда для Веры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Обновлен 24.04.2015г. В стадии написания. В ее жизни все было разложено по полочкам, тихая размеренная жизнь, пока однажды в парке ее не спас байкер. Вот тут и начинается все меняться. Она понимает, что хочет от жизни совсем другого, но сможет ли она пойти наперекор своим привычкам и окружающему миру, который говорит, что он ей не пара. У него в жизни было все, о чем он мечтал, свобода, скорость и адреналин, он не ожидал, что спасая девушку от хулиганов его мир перевернется. Сможет ли он достучаться до сердца не приступной красавицы.

  -Может ты все таки останешься у меня, а? поболтаем, ты мне все расскажешь, как в старые добрые времена? - Марина все продолжала болтать, подчеркивая речь жестикуляцией рук.
  "Она всегда была болтушкой, но сейчас еще хуже, и если я останусь, то говорить будет лишь она, причем про своего Женечку, а мне хватило и трех часов, я знаю о нем почти все, даже какие сегодня он надел на работу носки. Нет хочу домой в тишину" - стоя в коридоре, думала Вера, почти не слушая, что болтает подруга. Она забежала к подруге лишь на несколько минут, но Марина затащила ее на кухню накормила тортиком и разговорами.
  Вдруг зазвонил сотовый Марины и она, взяв трубку, прошелестела:
  -Женечка! Ты покушал? Молодец! - трещала Марина, и это добило Веру, она тихонько попятилась и, махнув рукой, перешагнула порог, и, рванув вниз, услышала:
  -Завтра приходи, у Женечки выходной, погуляем!
  "Нет, нет, нет. Никаких завтра, Марину нужно "употреблять" в малых дозах".
  Они были подругами и довольно долго дружили и отношения всегда были хорошими, но если у Марины появлялась определенная зависимость, или хобби, то об этом узнавали абсолютно все, вот теперь ее страсть Женя.
  Вера шла по тротуару, осенний ветер путал ее волосы цвета пшеницы, она откидывала привычным жестом пряди назад и с задумчивым видом шла на остановку. Встречные парни и мужчины провожали ее взглядами. Да, данными ее не обделили. Высокий рост, стройная талия, длинные ноги, и все остальное на месте. Ее параметры подходили под 90-60-90.
  Она шла словно по подиуму, причем не вышагивая, просто такая у нее походка. Но выбор ее профессии не как не совпадал с данными. Она была преподавателем. Литература была ее коньком.
  И ум и красота, две части в одном целом. Желающие обрести это чудо было хоть отбавляй, но не было того единственного. Очередное "Девушка давайте познакомимся" заставляла вздрагивать. Она оборачивалась и ..., и ничего, сердце не ёкало, бабочки не порхали, дыхание не сбивалось. Ни-че-го. Вера продолжала идти дальше. Улыбаясь, но внутри замирая при мысли, что не найдет того, кто заставит ее совершать безумные поступки, который будет ее целовать посреди улицы, кормить ее мороженым и сладкой ватой, кружить, и шептать нежные слова, заставляя алеть ее щеки.
  Стоя на остановке, она смотрела на проезжающие машины, вдруг остановилась машина, опустилось тонированное стекло и молодой парень сказал:
  -Девушка может вас подвести? - и ослепительно улыбнулся. Ему было около двадцати, симпатичный и самонадеянный такие сидели у нее на уроках, таких она учила Шекспиру и Бронте. Заставляла пересказывать Маяковского и учить наизусть Пушкина.
  Но не успела она ответить, как с заднего сидения донеслось, "Ты с ума сошел, да это Вера Сергеевна, наша училка". Улыбка парня померкла и, округлив глаза, он нажал на газ. Машина унеслась, поднимая желтые листья вверх.
  Вера улыбнулась, дааа, слава о ней шла впереди. Через пять минут она уже ехала в маршрутке домой, мысленно готовясь к завтрашнему дню. На одной остановке маршрутка долго стояла, Вера задумчиво смотрела в окно, ее привлекла группа молодых людей. Парни и девушки стояли неподалеку от остановки, рядом стояли мотоциклы. Молодые люди смеялись, все наперебой говорили, возраста они были примерно одного с ней. Но она ни за что бы не села этого железного "зверя". Да и такие парни не были в ее вкусе. Видно она слишком пристального разглядывала их, потому что один словно почувствовав ее взгляд обернулся. Его глаза впились в нее. Он стоял далеко, но словно глядел на нее причем не совсем одетую, он и видел то только ее лицо. Она резко вдохнула, и замерла.
  Маршрутка рванула с места, унося ее от него. Того, кого она почти и не разглядела. И того, кого она уже не увидит.
  Пара остановок и она вышла, до дома ей оставалось пять минут. Но она все еще чувствовала на себе его взгляд, хоть и не разглядела лица.
  Войдя в квартиру, Вера глубоко вздохнула. Все она укрылась ото всех. Приготовив легкий ужин, она поела, собрала учебники, легла в постель и, читая очередную книгу, заснула. А во сне она неслась по трассе на черном мотоцикле, на встречу восходу, и ей было так легко и свободно, она раскидывала руки в стороны и улыбалась. Прижималась телом к мускулистому телу байкера, и чувствовала себя счастливой.
  Просто сон или подсознание, того, что не хватало Вере? Или ее дерзкая мечта?
  
  
  Придя на работу, она ощутила приток сил, так было всегда когда на нее смотрели ученики. В них она вкладывала все свои знания и умения. На ее лекции почти всегда все приходили, и не потому что она была строгой или заваливала, просто даже самым отъявленным прогульщикам нравилось разговаривать, понимать, что их слушают, учитывают их мнения. Она давала им этот шанс. Быть услышанным.
  Когда пары закончились она устало присела на стул и прикрыла глаза. Хоть и лекции прошли легко, но сил почти не осталось, словно выпита. В сумке зажужжал телефон, Вера вздохнув дотянулась до сумки и нашла телефон. На дисплее горело "Марина" .
  "Ох, ну только не сейчас" - пронеслось в голове, но Вера знала, что если не ответить, то Марина будет звонить, до последнего. Лучше сразу взять.
  -Алло?
  -Верка привет, что голос замученный, оглаеды замучили, кровопийцы! Знаешь, ты с ними постороже...
  -Марин, что ты хотела - перебила подругу Вера
  -Ой, да мы у твоего института с Женечкой, давай собирайся, пойдем в парк.
  -Я устала, домой хочу.
  -Домой? Тебе что десять? Нет, давай манатки собирай и пошли.
  -Хорошо, но только на часок.
  -Ну, как пойдет, - хохотнула Марина
  
  Вера собрала книги, но, подумав, оставила все на столе, что толку переть домой, если завтра опять нести, тем более все необходимое есть дома. Попрощавшись с дежурным она вышла на улицу, и увидела Марину с ее Женечкой. Женя был не высоким мужчиной лет под тридцать, белокурый и голубоглазый. Плотного телосложения, но вид у него был добродушный и то как он преданно смотрел в глаза подруги, Вере это нравилось, может наконец-то неугомонной Маринке повезет.
  -Женечка, а вот наша Вера. - Марина улыбаясь смотрела как ее кавалер лишь мельком взглянул на модельную внешность Веры, учтиво кивнул и произнес:
  -Очень приятно с вами познакомится
  -Мне тоже - ответила Вера.
  
  Они не спеша, направились в парк, деревья еще не утратили краски, стояли наряженные, лишь изредка под ногами шуршали листья, ветерок еще теплый путался в волосах, разговор лился легко и беззаботно, Вере даже полегчало, то ли от легкого общения, то ли от свежего воздуха. В парке было не очень много народу, Марина весело рассказывала очередной конфуз на работе, как вдруг:
  -Женечка я хочу мороженого. Я видела там есть за углом, может, купишь? - и у нее появилось на лице выражение глубокой надежды.
  -Конечно- улыбнулся он.
  Маринка весело припрыгнула и чмокнула его в щеку.
  -Придешь, остальное потом - шепотом добавила Маринка, Вера сделала вид, что полностью поглощена видом.
  -Вера, а вы хотите мороженого?
  -Нет спасибо.
  Когда Женя ушел достаточно далеко, что бы их не слышать Маринка громким шепотом поинтересовалась:
  -Ну, что скажешь?
  Не надо быть семи пядей во лбу, что бы не понять этот вопрос, Вера же знала заранее, что того вопроса не избежать.
  -Он хороший, так смотрит на тебя, повезло тебе Мариша.
  Маринка просияла и в порыве обняла подругу и зашептала ей, словно что б не сглазить:
  -Я уж и не надеялась найти такого. Он такой, ну такой... ох слов нет.
  -Ну, что б у тебя дар речи пропал, так тогда точно он такооой! - Смеясь ответила Вера.
  Маринка засмеялась.
  Вдруг Маринка притихла и уставилась ей за спину.
  Вера повернулась и увидела там трех парней, они пили пиво, курили и на вид им было не больше двадцати пяти лет. Сейчас этот "цвет нации" плотоядно осматривали их, а точнее они почти раздевали их взглядом, Вера давно привыкла к ним, но эти даже не пытались скрыть, они громко выражали свои пошлые комментарии, и делали определенные жесты. Внутри все полыхнуло, Вера внутреннее собралась, она знала такие просто не отстанут. Даже если их игнорировать.
  И почти ощутила, когда один подошел близко и произнес.
  -Девочки, вы скучаете? Такие крошки не должны пропадать!
  Маринка обычно словоохотливая молчала и испуганно смотрела на них.
   -Да, нет не скучаем - холодно ответила Вера.
  -Да, ладно две такие телки, без настоящих мужиков и не скучаете? Не поверю - хрюкнул второй, третий заржал, кинув докуренную сигарету.
  Первый, что стоял ближе к ним, протянул руку пытаясь привлечь к себе Маринку, она отступила, он лишь зло улыбнулся и схватил ее за руку, оставив на ее светлой коже синяк своей пятерни. Вера, которая терпеть не могла таких не мужчин это уж точно, как она их называла пародией на мужчин, резко размахнулась и влепила пощечину тому, кто тянул Марину.
  Он резко обернулся и потирая щеку, сплюнул слюну смешанную с кровью под ее ноги, Вера брезгливо поморщилась и вздернула подбородок, она никогда не уступала, хотя понимала, что сейчас не до проявления характера. Но то, как вели себя эти..., вызывала в ней отвращение и злобу.
  -Что, красотка любишь когда тебя грубо... - он не успел договорить, как послышался шум. Двое, что просто наблюдали за этой сценой, обернулись. Вера лишь скосила глаза, пытаясь не выпустить из вида парня. Шум издавали три мотоцикла, что ехали прямо по парковой дорожке, первый мотоциклист, он нажимал то на газ, то на тормоз, поэтому то и стоял шум. Два других ехали спокойно. Вдруг первый резко затормозил, повернув корпус мотоцикла и обдал гравием парня, того кому Вера залепила пощечину.
  Шум затих, мотоциклист, протянул Вере руку и спокойно сказал:
  -Дорогая, неужели меня так долго не было, что ты нашла другого? - в шлеме его голос звучал глухо, но насмешливо. Вера не сомневалась, что дорогой для этого заезжего мотоциклиста не является, но выбирать не приходилось.
  -Нет, как ты мог подумать такое, тем более после того случая как мой последний ухажер, так неожиданно попал в больницу с переломами - улыбаясь заметила Вера.
  Маринка от этих разговоров, совсем потеряла голову, она переводила непонимающий взгляд то на подругу то на байкера, то на парней пытаясь понять, чем же это все закончится.
  -Слушай, это что и вправду твоя телка? - спросил самый резвый.
  -Ты бы разговор фильтровал, когда говоришь о моей женщине.
  -Да без проблем, только ты бы подрезал ей коготки - сказал тот, потирая щеку.
  -Она ими пользуется только в случаи необходимости, понял, а теперь валите, пока я не передумал. - И мотоцикл грозно заурчал.
  Парни переглянулись, но молча пошли в сторону площади.
  Маринка опустилась на ближайшую скамейку и закрыла глаза. Вера пристально смотрела на байкера. Про себя решая, стоит ли его опасаться.
  Высокий, мощные плечи, обтянутые черной кожаной курткой, синие джинсы и ботинки. Ну и конечно черный шлем с серебряным ястребом с боку на нижней части шлема.
  -Спасибо за помощь, но мы бы и сами... - договорить она не успела
  -Да не за что, красотка - ответил спаситель
  Вера прищурила глаза.
  
  Он сразу узнал ее, как только увидел, вчера когда они уже почти разъехались, он ощутил взгляд и повернувшись увидел ее, она сидела в маршрутке и с какой-то грусть смотрела на них. Потом ее маршрутка тронулась, а он почти забыл ее. Но сегодня когда они почти проехали весь парк, заметили как трое пристают к девушкам, решили помочь и каково же было его удивление когда он увидел ее. Незнакомка в маршрутке.
  Такая грозная, словно тигрица, защищала свою подругу. И сейчас прищурилась словно решая, напасть или отступить, она смотрела на него.
  Но тут обстановку разрядил мужской голос:
  -Марина, что случилось?
  Он обернулся и увидел невысокого блондина, который держал в руке стаканчик мороженного. Девушка, которая сидела на лавке сорвалась и кинулась в объятия пришедшего мужчины.
  
  Успокоенная теплом любимого Маринка затараторила:
  -Мы тут стояли, пришли каких то трое хулиганов, приставали,... схватил меня и Вера как залепит ему... а потом они нас спасли - закончила Марина, хотя из ее рассказа было трудно уловить смысл, но привыкший Женя понял и ласково погладил ее по голове.
  -Ну, тише милая, все позади, больше тебя не оставлю. Спасибо вам, что помогли, если бы не вы...
  -Мы бы и сами справились - перебила его Вера и вызывающе поглядела на него.
  -Да конечно, не женщина, львица - донесло из шлема.
  Мотоцикл взревел и поехал, а следом и два других.
  -Марин, ну ты как? - спросила Вера
  -Уже хорошо, но домой что-то охота - жалобно донеслось, Марина все еще находилась в объятиях Жени.
  -Да хорошее желание, я тоже домой хочу - сказала Вера, силы от стычки закончились и навалилась усталость.
  -Мы вас проводим, а потом и сами поедем - предложил Женя.
  -Нет, я девочка большая сама доеду, берегите Марину - Вера потрепала подругу за руку и пошла на остановку, Марина протестовала, но знала, что это бесполезно. Вера и вправду хотела побыть одной. Просто подумать, просто пережить это еще раз и побороть страх, она действительно испугалась, все внутри до сих пор дрожало и сжималось.
  
  Он остановился в конце аллеи и видел как неугомонная девица пошла одна, наверное на остановку. Ну, что за упрямство?
  Он махнул друзьям и поехал следом, просто для надежности.
  На остановке она стояла, задумавшись, изредка вздрагивая и смотря в даль. Через десять минут она уже сидела в маршрутке уносящей ее домой. Казалось, его миссия должна быть выполнена, но провожать, так уж до конца. Он ехал следом.
  На нужной остановке она выбралась из салона машины и пошла домой.
   Он ехал не спеша, что бы не обнаружить своего нахождения. Или своей слабости.
  Зашла в подъезд и через три минуты на третьем этаже загорелся свет. Она дома.
  Он усмехнулся и рванул с места.
  
  Едва войдя в квартиру ей значительно полегчала, родные стены, что лучше?
  Прошла на кухню и поставила греться чайник. Вдруг с улицы донесся рев мотоцикла, Вера замерла, а потом покачала головой:
  -Бред, это просто бред - бормотала она, наливая себе чашку зеленного чая "Матэ".
  
  А он мчался по вечернему городу, и лишь встречные машины и дорога ждали его впереди, он гнал мотоцикл, как гнал воспоминания о ней, незнакомке с характером львицы.
  Сколько он ездил не знал, но приехал домой только когда над городом забрезжил рассвет. Едва его голова коснулась подушки, он уснул. Надеясь, что в новом дне он не встретит ее. Девушку с глазами дождливого неба.
  
  По прошествии недели Вера почти забыла стычку в парке, уже не вздрагивала от звука мчащегося мотоцикла. Занятия шли своим чередом, когда на одной из перемен пришел декан и попросил заменить преподавателя из параллельной группы.
  -Но у меня сейчас лекция
  -Так совместите, все равно аудитория большая, а так пары пропадут.
  -Хорошо, пусть группа идет сюда.
  Когда две группы шурша и болтая расселись, Вера объявила тему лекции "Двойственность героев" произведений.
  Ее группа сразу же кинулась обсуждать тему, поднимая руки и выкрикивая произведения, а вторая сидела молчком, только недоуменно наблюдая за ними. Да методы преподавания сказывались.
  
  Когда прозвенел звонок все нехотя закрыли учебники и тетради, затопали к выходу.
  Когда дверь закрылась Вера победно улыбнулась, все таки она расшевелила другую группу. В конце они даже устроили как бы соревнования. Было интересно и познавательно. Особенно ей понравилась девочка из другой группы, сначала она явно оценила ее, как женщину, потом как преподавателя, а потом она уже не замолкала.
  Выдвигала потрясающие идеи, факты. Цитировала классиков и явно была начитана.
  Вера спросила как ее зовут и девушка слегка потупилась и ответила:
  -Варвара Девятова
  -Что ж Варвара, поздравляю, вы очень удивили меня и можно добавить, вы хорошо знаете произведения и умеете глядеть в суть.
  -О, это у меня от родителей и старшего братца - улыбнулась Варя.
  -Ну, что это хорошо.
  Дальше беседа была интересной и две разные части стали целой. Жаль, что теперь этого больше не случиться.
  
  Она как раз собиралась, когда зашла секретарь декана и попросила ее задержаться и зайти в кабинет декана, Евгения Петровича.
  Вера постучала и вошла, Евгений Петрович сидел на стуле и просматривал бумаги
  -А Вера Сергеевна, заходите, присаживайтесь. Понимаете сегодня день скажу я вам не из легких. С утра пришел Михаил Степанович и заявил, что уходит и это в начале года. Как я его не уговаривал, он не согласился остаться и вот группы остались без преподавателя. Две я расформировал, осталась одна, ту в который вы сегодня преподавали, кстати, я надеюсь, что все прошло хорошо?
  -Да, получилось неплохо.
  -Вот и хорошо, ну что вы скажете, возьмете в нагрузку еще одну группу?
  -С одним условием - Вера знала, что начальство ждет лишь ее согласия, а не условий, но не могла не попробовать.
  -И какое? Прибавку?
  -Нет, лишь, что бы этим группа объединяли мои лекции, как сегодня.
  -Ну, это не проблема. Что ж, я рад. Тогда вы можете идти.
  Все ее миссия окончена, Вера усмехаясь вышла из здания. Что ж все равно лишние часы не куда тратить. Настроение было хорошее и она зайдя в магазин купила себе шоколадный торт. "Ну и пусть калории" - решила Вера, уплетая лакомство за обе щеки. Она сидела на кровати в старой вытянутой футболке и шортах, а на ногах вязанные носки, которые она сама лично связала себе на новый год. Смотря легкую комедию, она не заметила как погрузилась в сон.
  
  
  Он лежал на кровати, когда послышалось, как входную дверь открыли, и через секунду послышался вопль:
  -Димка! Я пришла!
  "Ну и голосок" - его сестрица всегда отличалась сильными легкими, еще в детстве, когда он ее пеленал, она орала так, что соседи с ума сходили.
  -Я у себя - ответил он и погрузился в чтение книги.
  Послышался топот и Варя предстала перед ним. Вся сияла, смешные хвостики прыгали, а веснушки еще ярче сияли. Щеки полыхали, губы растянуты в улыбке.
  -Представляешь сегодня у нас Степаныч не пришел и его заменили Верой Сергеевной. Вот классная училка, не то что это старый хрыч. Она с нами беседовала, спрашивала наше мнение, интересовалась. Жалко, что у нас не она. - Варя надула губки.
  -Ну, не переживай.
  -Я не переживаю, я думаю, как бы перевести нашу группу в ее часы?
  Дима только глаза закатил, если Варя что-то задумает беды не миновать.
  -Знаешь, она как с обложки журнала. Красотка. И не замужем.
  -Ты что в свахи записалась, а кроха? - Димка прищурил глаза
  -Не, такая точно на тебя не клюнет - сестра сморщила носик.
  -А чем я плох? - возмутился он.
  -Она наизусть цитирует Байрона, знает Шекспира, да всех классиков, а ты? Ты знаешь все о Харлеях и Ямахах, ты знаешь как прыгать с тарзанки и как гнать на скорости почти 200км/час. И что в этом общего?
  -Может мне твоя Верочка и не понравится, поди, преувеличиваешь все ты. - завелся Димка, классиков он не знает. Вот ведь.
  -А ты завтра приходи меня встречать я тебе ее и покажу! И тогда посмотрим как ты запоешь! - воскликнула Варя.
  -Хорошо. Но если она синий чулок, то ты неделю моешь посуду и готовишь еду.
  -Идет - легко согласилась Варька, уверенная в успехе.
  Дима снова откинулся на подушку "Не клюнет на него, вот еще" - возмущенно или скорее оскорблено думал Дима.
  
  
  Лекции прошли как всегда, группы обрадовались, что теперь они объединились. И лекции прошли не заметно. Вера все еще решала, идти домой или все таки остаться подготовится к завтрашним лекциям, но тут подошла Варя и спросила:
  -Вера Сергеевна, а вы когда домой?
  -А что? - ее удивил такой вопрос.
  -Да, просто вдруг нам по пути, поболтали бы - Варя глядела так дружелюбно и умоляюще. Тем более общаться с ней было легко и весело.
  -Ну, что ж пойдем. - улыбнулась Вера.
  Они вышли. Варя как-то странно огляделась, потом улыбнулась и выпалила:
  -Да меня должен был брат встретить, видно не смог.
  -Ну, мы вдвоем дойдем.
  -Конечно - согласилась Варя.
  
  Дима приехал, просто он не стал останавливаться прямо у входа, и теперь с бьющемся сердцем наблюдал за сестрой и Верой. Девушкой с характером тигрицы. Вот кто она. Его руки вспотели, он видел как она смеется в вместе с его сестрой, что объясняет, ее глаза светятся. Да, красавица.
  "Судьба" - подумалось ему. Он пытался не думать о ней. Но почему -то она напрочь засела в его голове. Как заноза. Упертая.
  Что делать, то ли уехать, забыть и все или остаться, подойти и это только начало.
  Что делать?
  
  Варя решила за него, закричав на всю улицу:
  -Димка ты приехал!
  Ему не чего не оставалось, как поставить мотоцикл на подножку и подойти к ним.
  Он видел, как Вера замерла, видел, как ее зрачки расширялись, когда он все ближе подходил. Он все еще не снял шлем. Подойдя на расстояние вытянутый руки Варька воскликнула:
  -Эй, ты что? Снимай шлем!
  Он стянул шлем и замер, глядя, как Вера медленно разглядывает его.
  Только от него не скрылось, как его сердце бьется быстро и тяжело, разгоняя кровь.
  
  Они обсуждали произведения Гоголя, когда Варя окрикнула брата, Вера автоматически обернулась посмотреть на него и замерла, узнав черный мотоцикл и мотоциклиста, черный шлем с ястребом. Во рту все пересохло, в животе бабочки, наверное, от голода. Не может быть - решила она, но все же именно он на оклик подходил ближе.
  Когда он подошел на расстояние вытянутый руки Варька воскликнула:
  -Эй, ты что? Снимай шлем!
  И он снял. И теперь она его рассмотрела.
  Если Варины волосы были рыжими, то у него они были черными. Коротко подстриженными. Темные брови, длинные ресницы и карие глаза, но не темные, а цвета виски. Прямой нос, красивые губы. В солнечных лучах блеснула сережка в его левом ухе. Вера поморщилась, не когда не любила парней с сережкой. Ну, остальное она разглядела еще в парке.
  
  Он не понял, к каким выводам пришла Вера, ее лицо оставалось невозмутимым, хотя он видел, как пульсировала ее жилка на шее. Она взволнована, как и он.
  -Вера Сергеевна это мой брат Дима. -Варя не чего подозревая представила их.
  -Очень приятно Дмитрий - сказала Вера.
  -Ну, если учесть наше знакомство мне можно называть вас Вера? - заявил Дима.
  Варька с ужасом уставилась на него, Вера с гневом.
  -Можете - процедила Вера, не хотела она выяснять отношение при Варе. Впрочем какие отношения одернула она себя, у них нет отношений.
  -Дима, как ты себя ведешь - строго спросила Варя, при этом Вера улыбнулась.
  -Как?
  -Отвратительно - твердо заявила младшая сестра.
  -Точно - подтвердила Вера
  Он смотрел на них и думал "спелись, когда успели".
  -Ты слишком мала, что бы меня учить - заявил он.
  Сестра хмыкнула и хотела что-то сказать, но потом передумала и обижено уставилась точку.
  -Ну, вот обидели сестру.
  -Опять я? Вот, что вы на меня взъелись, ведь еще в парке, хотя я вас спас. Вот почему? - решил задать вопрос Дима.
  -Я... - Вера и вправду не понимала, почему так агрессивна к нему, она вообще была миролюбивая, а тут рычит.
  -Ну? -ждал он ответа.
  -Не знаю.
  -Вот видите.
  -Так вы знакомы - заинтересовалась Варя
  -О, нет, это так... - замялась Вера.
  -Тебя кроха не касается - твердо сказал он.
  Варька притихла.
  -Ну, что вы домой ?
  Варя кивнула, Вера удивленно глянула на него.
  -Хотел вас подвести - внес ясность Дима.
  -О, нет спасибо, я пешком. - с ужасом глядя на зверя ответила Вера.
  -Боитесь?
  -Нет, это инстинкт самосохранения - ответила Вера.
  -Ну, как хотите, Варя пошли отвезу. До встречи - он развернулся и пошел к мотоциклу.
  -До завтра Вера Сергеевна, и извините.
  -Все хорошо Варя , иди.
  Варя улыбнулась и побежала за братом.
  "Какие разные, не когда бы не подумала, что они брат с сестрой, судьба" - думала Вера идя домой.
  
  
  "А все таки не зря я их познакомила, как они смотрели на друг друга, словно подраться хотели, искры летят" -думала Варя .
  Когда Дима и Варя зашли домой, Варя сразу же набросилась на брата с упреками и лекциями:
  -Как ты себя вел? Это бы не красиво. Впервые вижу как ты хамишь.
  Варя продолжала говорить, но Дима уже не слушал, он и сам понимал, что вел себя не красиво, но почему-то ему хотелось ее задеть. Дима молча прошел в комнату и лег на кровать, Варя возмущалась, что-то говорила, наверное гневно размахивала руками.
  И только после того как он продумал все свои слова, он понял, что просто хочет сорвать маску ее спокойствия, и ледяной уверенности. Такая невозмутимая леди.
  Ну, уж с ним это не пройдет.
  Варя заглянула в его комнату и строго сказала:
  -Завтра пойдешь извиняться.
  Дима хмыкнул и закрыл глаза.
  
  
  Вера сидела с чашкой чая на кухне и думала о Диме, еще не кто ее так не раздражал как он. Такой веселый и беспечный мальчик. А ведь он не мальчик, мужчина, причем симпатичный и такой...ммм, мужественный. Так почему он ей так не нравился? У него наверное и образования -то и нет. Неотесан, груб, любит риск. Любит жизнь - призналась себе Вера.
  Тихо вздохнула и решила забыть. Только как забыть? Работа.
  
  
  Он стоял около института уже 30 минут, проходящие студентки строили глазки и смеялись. Он лишь улыбался, такой легко слегка бесшабашной улыбкой, от которой, ноги подгибались, а ладони потели. Вера глядела на него в окно, но выйти не решалась.
  "Интересно на долго у него выдержки хватит? Или у меня сидеть здесь. Глупо, глупо" - подумала она и решила идти, ну сколько можно так стоять?
  Решительно шла, пока не увидела, что он перегородил ей проход. Расправила плечи, подняла взгляд, хотела резко послать и .... Утонула в его лучистых глазах.
  
  -Я пришел извиниться, Вера Сергеевна, простите дурака! - он улыбнулся и протянул ей букет из гербер. Ее любимые, как узнал?
  -Почему герберы? - удивленно спросила она.
  -Розы банальны, лилии слишком холодны для вас, а герберы они такие простые и в тоже время в них загадка, они долго живут и в них есть сила - проговорил он.
  "Вот уж не ожидала такого объяснения от байкера, да во обще от мужчины" - думала Вера
  -Что ж я принимаю ваше извинение.
  -Вы меня обрадовали, но у меня еще не все. Завтра состоится премьера в театре, у меня два билета может, сходим вместе?
  Вера не могла поверить своим ушам, этот байкер зовет ее на премьеру в театр!
  -А, что за пьеса?
  Он замялся, щеки покрылись легким румянцем и он сказал:
  -Если честно то не знаю, первый раз билеты в театр покупал.
  -Честный ответ, не пропадать же билетам, один то вы точно не пойдете - она слегка улыбнулась когда он энергично закивал в ответ. - Ну хоть во сколько премьера-то?
  -В 19.30 начало, пойдете?
  -Встретимся у театра в 19.00 - проговорила она.
  -Хорошо.
  -Ну, мне пора.
  -Может вас подвести?
  -Нет, я сама как нибудь. До завтра.
  -До завтра - прошептал он уходящей Вере.
  
  
  
  Стоя у зеркала в спальне, Вера крутилась и так и эдак, то снимала платье, то одевала костюм, то снова платье, то меняла синее на фиолетовое, то обратно. Потом долго красилась, в конце концов она одела "маленькое черное платьице" что есть у каждой девушки, чуть-чуть подвела глаза, и нанесла блеск на губы, и распустила волосы. И лишь маленькие серебряные сережки были ее украшением. Ровно семь она вышла у театра и сразу заметила его. Он стоял боком и не заметил ее. Она решила рассмотреть его. Он не надел костюм, был в черных джинсах, белой рубашке и черном пиджаке. В руке теребил их билеты. Лишь этот не значительный жест выдавал его волнение. "Думает я не приду" - объяснила себе этот жест Вера.
  Она пошла к нему, она не успела подойти, как он посмотрел в ее сторону и замер.
  
  Она словно ожившая мечта, высокая красавица с улыбкой соблазнительницы и такими невинными глазами. Ее движения плавные и осторожные, как кошка. Он любовался бы ею вечно. Если ему достанется такой шанс он его не упустит. Только как разбить эту стену, непонимания и холода?
  
  -Здравствуйте Вера - тихо произнес Дима.
  -Здравствуй. Ну, что пойдем на премьеру - улыбнулась она и мир обрел краски, и земля покачнулась у ног.
  -На премьеру. - повторил он и тяжело сглотнул.
  Сказать, что он волновался не сказать не чего, он был на грани паники, взрослый мужик, а поджилки тряслись как у "зеленого" подростка. Он приехал, наверное, за полчаса, топтался у входа, на него уже поглядывали охранники, он лишь нервно улыбался и оглядывался в поисках ее. Когда увидел ее, мир замер. В груди что-то перевернулось. И... это как прыжок с тарзанки. Или когда тормозишь на все ходу. Воздуха не хватает, и в глазах темнеет. Нет, с ним точно что-то не так. Стареет?
  
  
  По поведению Димы и не скажешь, что он не бывал в театре. Галантный кавалер, вел себя уверенно, но блеск в глазах выдавал его волнение.
  Они заняли свои места, но им не удалось поговорить, свет погас и зал погрузился в молчание. Постановка шла полным ходом, когда в кармане Димы раздался звонок, все возмущенно за фыркали, Дима правда быстро нажал отбой, и потом отключил телефон. Но потом сидел, замерев и как будто закоченев. Смущен или расстроен?
  После спектакля они вышли из зала и Вера сердито заметила:
  -Вы, что не могли отключить телефон?
  -Ну, я как-то ...
  -Не додумался?
  -Ну, что-то в этом роде - виновато признал Дима.
  -Как ребенок - заключила Вера.
  -Ну, простите меня не грамотного или лучше сказать бестолкового.
  -Ладно уж. Пошлите домой.
  Дима помог Вере одеть пальто, положил руку ей на спину и почувствовал как она замерла, он аккуратно словно не заметил ее движения убрал руку. Что ж это только начало.
  
  -Давай те я вас подвезу - сказал Дима
  -Ну, нет на мотоцикле в платье это перебор, впрочем, будь я в джинсах тоже бы не согласилась.
  -Я на машине - улыбаясь заметил Дима.
  -О...- почему то она не представляла Диму на машине.
  -Ну каков ваш ответ?
  -Я согласна - удивила Вера не только Диму, но и себя, а потом будто выгораживая себя подумала "На остановке стоять не охота, да и холодновато".
  -Тогда пойдемте.
  Они подошли к стоянке, Дима остановился у черной "Мазды" и открыв дверь помог Вере сесть в кресло.
  Он обошел машину, открыл дверь, сев, завел двигатель, который тихо заурчал, и уверенно поехал в сторону ее дома.
  Вера так задумалась, но не сразу поняла, что он едет правильно, как он узнал ее адрес?
  -А от куда...
  -Знаю ваш адрес? Все очень просто. После того случая в парке, я увидел вас на остановке, вы стояли одна и я решил так сказать тайно вас сопроводить до дома. Мало ли чего? Ну вот.
  На такое признание Вера не знала, что ответить. Кивнула.
  -Что даже отчитывать не будите?
  -Нет, спасибо за заботу - поборов себя сказала Вера.
  Молчание затянулось, но не давило, в салоне машины было тепло и как то уютно и совершенно не хотелось выходить, но Вера поворчав про себя на себя, все же положила руку на дверь, собираясь выйти услышала его голос:
  -Может вы дадите ваш телефон?
  Сначала Вера удивилась зачем ему мой телефон, потом подумала наверное номер телефона и возмутилась, сводил в театр и думает все теперь растает?
  -Зачем вам мой номер телефона? - холодно поинтересовалась она
  -Про номер замете я не чего не говорил, дайте телефон - твердо произнес он смотря прямо ей в глаза.
  Вера как под гипнозом достала из сумки телефон и протянула ему, он уверенно взял, что -то начал искать, что-то пробормотал и вернул хозяйке. Вера молча взяла, до конца не понимая происходящего.
  -Ну, что ж до встречи Вера Сергеевна - Дима улыбнулся и положил руки на руль.
  "Словно намекает, что выметайся" - возмущенно подумала Вера, нахал.
  -Думаю прощайте будет правильней - отрезала она.
  Открыла дверь и хлопнув дверью ушла.
  А он дождался когда свет загорит на третьем этаже и уехал, но улыбка все не сходила с его губ.
  
  "Что ж будем брать штурмом, но медленно и верно" - удовлетворенно думал он.
  А ее злость и возмущение это даже на руку, так она наконец-то разрушит свою стену отчужденности.
  "А как горели ее глаза, когда он намекнул ей чтобы она выходила, ох наверное рвет и мечет, конечно это не красиво и уж точно не по мужски, но так хоть эмоции, да жаль он не увидит какие эмоции будут когда она увидит зачем ему был нужен ее телефон" - Дима усмехнулся и провалился в сон.
  
  Вера сидела за столом и писала отчет, когда догадалась точнее вспомнила посмотреть, что он сделал ей с телефоном. Появился новый контакт "Дима".
  -Самоуверенный болван - пробормотала Вера.
  Но почему -то не удалила, не смогла.
  -Дура - шепнула она, закрыла глаза и убрала телефон.
  
  
  Иногда времени в обрез не хватает, а иногда оно тянется как черепаха на суше. Вот и для Димы эти дни стали той самой черепахой. Он сразу понял, что сразу Вера не позвонит, но она не звонила день, два, три, неделю, две.
  -Ты мне позвонишь или нет ? - возмущенно спрашивал Дима у своего телефона. Он гипнотизировал телефон, но увы безрезультатно. Она не звонила.
  
  
  Он даже не догадывался, что на другом конце города Вера сидела над телефон и сама себя уговаривала:
  -Не звони, зачем? Вот именно не зачем!
  И так каждый день, но вечерами почти срывалась, но вовремя нажимала отбой, до первого гудка.
  
  
  
  -Братец там у тебя сотовый разрывается! - кричала Варя на всю квартиру.
  -Принеси мне - послышалось в ответ.
  -Вот принеси - подай, я что тебе служанка - бурчала Варя.
  В комнате еле найдя телефон Варя уставилась на дисплей "Аллочка", это еще что такое ему Вера Сергеевна нравится!
  Потопав к брату Варя протянула ему телефон и с упреком глядела как тот отвечает на звонок.
  Дима сразу понял почему его сестричка так на него уставилась, вот и пусть скажет этой своей королевне, что он тоже тут не скучает и не ждет звонка.
  -Аллочка приветик лапочка - проворковал Дима жене своего друга.
  -Ты , что там офонарел Димон - удивленно спросила Алла
  -Так ты чего звонишь милая ? - поддерживая фарс проворковал он в трубку
  -Сегодня гонки на старой трассе ты приедешь?
  -Конечно, через полчаса буду, жди красавица - сказал Дима и нажал отбой.
  Варя грозно хмурилась, и сурово посмотрела на брата:
  -Знаешь Дима, а ты не заслуживаешь Веру Сергеевну.
  -Да больно надо - фыркнул Дима и понадеялся, что фраза звучала не слишком фальшиво.
  
  
  
  
  
  
  -Верунчик сегодня едем в бар - тараторила Маринка влетая в ее квартиру и сметая все на своем пути.
  Вера лишь устало привалилась к косяку в коридоре, и мечтала только ванне и сне. Принесла нелегкая Маринку, горестно вздыхала Вера.
  Отпираться не получилось, Маринка на корне все попытки пресекла.
  -Не чего в двадцать шесть лет дома в девять вечера сидеть, пора костями тряхнуть - заявила она перебирая вещи Вериного гардероба.
  Выбор Маринки пал на джинсы и простую синею кофту. Вера категорически не стала одевать черную мини юбку и белый топ, что Маринка откапала со дна ящики. Вера это носила еще в институте. Ужас.
  
  
  Бар назывался "Калоша", говорящее название как показалось Вере.
  Но внутри все было чинно. И Вере понравился бар. Если бы не одно НО. Бар был для байкеров, ну или любимый бар байкеров. Что для нее было одно и тоже.
  Едва войдя во внутрь, Вера в шоке остановилась.
  -Ты. Куда. Меня. Привела - прошипела Вера
  -Упс - ответила Марина - Ну не пойдем же мы обратно, это как то не красиво - забормотала Марина, чем привлекла внимание парней, мужчин в общем почти всех.
  Потому как бормотала Марина громко.
  Они уверенной походкой продефилировали к барной стойке. И вот тут почти сразу началось.
  
  
  
  Димка стоял уже почти на старте, когда у него за вибрировал сотовый, посмотрев на дисплей и увидев имя "Вадим" он решил ответить.
  -Да Вадим!
  -Слушай помнишь тех девчонок, что были в парке - прокричал парень, пытаясь перекричать остальной шум на заднем плане.
  -Ну?
  -Так вот сейчас они в баре , ну нашем и та что тогда отбивалась от парне, ты не поверишь спорит с Борискиным, ну и видок у него. Он к ней обниматься полез, а она ему как даст по лбу, тут такое началось... - Вадим тараторил, что то еще, но Дима слушать не стал. Вера сейчас в большой беде. Борюсик обид не прощает. Зачем она вообще поперлась в этот бар? Что дома то не сиделось? Вот ведь!!!
  
  Едва мотоцикл затормозил как Дима тут же соскочил и поставив на подножку рванул к бару, открыв дверь он замер в ошеломлении. Побитое стекло, посуда, перевернутые столики и стулья. Неужели Вера?
  Вадим стоял у бара и что-то обсуждал с барменом Сергеем.
  -Вадим! Что здесь было? - подскочив к другу потребовал отчета Дима.
  -Да нет, это Чича с Максом опять мирились, а Борюсика и девок этих уже менты увезли - посвятил друга в курс дела Вадим.
  -Как менты? - впал в ступор Дима.
  -Дак Серега как увидел Борюсика так сразу и вызвал, ну а красавицы сами пошли с ними. Кстати Игорек приезжал на задержание, так что ты к нему с вопросами.
  Дима развернулся и поехал в ближайший участок, там едва войдя поздоровался с дежурным и перепрыгивая две ступень помчался в кабинет Красавина Игоря.
  
  У двери притормозил и вдохнув поглубже открыл дверь и в изумлении замер.
  Вера и ее подруга сидели на диване и пили чай, ну или кофе, Игорь развалился в кресле и что-то рассказывал смеша при этом подруг.
  Значит, он как дурак ехал ее спасать сначала из лап Борюсика, потом из "кутузки", и что все зря?
  
  Вера услышала скрип двери поняла взгляд и как говориться "язык прилип к нёбу". На пороге стоял Дима. Удивление быстро сменилось равнодушием лишь серые глаза сверкали.
  Тишу нарушил Игорь:
  -Дима, а ты какими судьбами? Решил в гости к другу заскочит на кофе? - с иронизировал Игорь.
  -Ну, что-то типа того.
  -Ну проходи, чего же в дверях то стоять, садись - гостеприимно ответил Игорь.
  
  
  
  Уже лежа в кровати Вера прокручивала весь вечер в голове и не понимала своих чувств. Она догадалось, что каким-то образом Дима узнал, что она нуждается в помощи и приехал, вот только ее догадка осталось догадкой, ей не хватило смелости спросить, а Дима не изъявил желания делиться, зато расспросил от куда они знакомы. Вера улыбнулась воспоминаниям как Игорь двусмысленно и из далека начал свой рассказ.
  -Ну понимаешь, мы жили вместе, правда давно, но такое ведь не забывают, да Вера?
  На лицо Димы стоило поглядеть.
  Потом Игорь все таки раскололся и сказал, что они всего лишь двоюродные брат и сестра, а жили в соседних квартирах. Дима облегченно вздохнул, что не укрылось от Игоря. Так они разговаривали, пока рация не запищала и Игорь вновь стал следователем убойного отдела. Дима сел на мотоцикл и скрылся и тогда Вера решилась задать вопрос:
  -Откуда ты знаешь Диму?
  -Ах, уже Диму! - запаясничел Игорь , а потом серьезно ответил - Мы служили вместе.
  Вере не надо было уточнять где, Игорь служил в горячих точках. И говорить об этом не любил, лишь однажды подшофе признался, что до сих пор слышит выстрелы и взрывы гранат и крики солдат во сне. А еще, что жизнью он обязан своему лейтенанту, которые прикрыл его спину своей, из-за чего попал в госпиталь, а от туда его комиссовали. Потом Игорь вырубился, а утром не помнил, что рассказывал, собственно Вера и не стала напоминать брату об этом.
  Значит, Дима тоже служил там, ни когда бы она не поверила этому, если ей сказали, но словам Игоря она верила.
  Какой же ты Дима?
  
  
  -Какой же ты Дима гад! - сказала Варя едва он переступил порог квартиры.
  -И почему же? - поинтересовался Дима
  -Ты еще спрашиваешь, сначала водишь в театр Веру Сергеевну, а потом мотаешь к какой-то Аллочке! - возмущалась Варя
  -Во-первых если один я сводил ее в театр еще не значит, что это предложение руки и сердца, а во-вторых Алла это жена друга - пояснил Дима и наблюдал за сменой чувств на лице сестры.
  -Аааа
  -Вот и а, все Варя не лезь ко мне, я спать.
  Дима прошел к себе и раздевшись лег на кровать, но сон не шел, он прокручивал в голове сегодняшний вечер, такой странный и порой смешной.
  Кто-то тихонько поскребся в дверь, Дима застонал в подушку.
  -Заходи Варя
  -Извини меня, я правда могла бы и не кричать на тебя, просто, что-то нашло - смущенно пробормотала она.
  -И, что же это нашло? - поинтересовался он.
  -Ну не знаю, всякое
  -Давай колись сестра
  -Ты только не кому не говори.
  -Что за тайны, говори давай.
  -Ну я влюбилась- сдалась Варя
  -Ого! событие, познакомишь?
  -Нет.
  -Что так?
  -Просто он и сам не знает.
  -А есть причины, что он не знает.
  -Он не замечает меня, и он старше.
  -Что на много?
  -Да нет твой ровесник
  -Ох, Варя, может дурак или слепой, ты ведь красотка у меня - поддержал ее Дима.
  -Спасибо, братик, ты самый лучший.
  -А кто спорит - ухмыльнулся он.
  Они еще долго разговаривали просто так ни о чем. Каждый не хотел оставаться наедине со своими мыслями.
  
  
  Самое приятное на неделе это выходной, когда можно поспать подольше, понежится в теплой постельки, когда за окном слякоть и хмурый день.
  И совсем не приятный день это когда в воскресенье тебя будят в семь утра.
  Сквозь сон начал пробиваться противный дверной звонок и стук в дверь.
  Первой мыслью было у Веры "Кого -то сейчас покалечат" - кое-как она соскребла себя с кровати и шлепая босыми ногами по холодному полу, бубнив при этом она все же решила открыть дверь смертнику.
  Не поглядев в глазок, и распахнув дверь она увидела бодрого Игоря.
  -Какого лешего? - возмущенно пробормотала Вера
  -Да на выезд выезжал тут в соседнем доме, решил и к тебе заскочить на кофе - весело отрапортовал Игорь снимая куртку.
  -Вот и пил бы кофе на своем выезде - пробубнила Вера идя в ванную.
  Она уже поняла, что от него просто так не отделаться. Придется вставать варить кофе и печь блинчики. Иначе вообще его не вытурить и весь выходной насмарку.
  Через полчаса Вера выглядела человечнее, но все еще кидала сердитые взгляды на брата, который уминал блины и запивал горячим кофе.
  -Вот говорил Костюку, идти со мной. А он выгонят, выгонят, эх дурак, сам все съем - довольно бормотал Игорь.
  -Ага мало того сам приперся, так еще одного хотел притащить, совсем с дуба рухнул, выгнала бы в три шеи.
  -Ой ну и злая ты, я вообще по делу.
  -Ну давай раз по делу.
  - Ты ж мою маму в среду увидишь?
  -Конечно, все ведь в ресторан идут на юбилей
  -Я не могу, дежурю. Вообщем я подарок тебе отдам, а ты подаришь на юбилее, хорошо?
  -А сам чего, потом или до?
  -Да нет так лучше.
  -Как хочешь, давай подарок - Вера протянула руку
  -Ты чего он дома, завтра в институт твой завезу, ты не переживай там коробочка маленькая утащишь, хилячка - засмеялся Игорь за что получил полотенцем по носу.
  -Завтра так завтра.
  После ухода Игоря точнее бегства от мытья посуды, день протек медленно и спокойно, Вера уснула, пообещав отплатить ранений пробудкой Игорька.
  
  -И так сегодняшняя тема "Любовь и все ее проявления" - заявила Вера Сергеевна
  Тут же все начали шептаться, выкрикивать и даже декламировать.
  - Так давайте сначала выясним, что такое любовь
  С мест посыпались варианты и предложения в основном от парней.
  -Так отвечает Варвара Девятова.
  Варя встала и опустив глаза начала говорить:
  -Я хочу быть любимой тобой
  Не для знойного сладкого сна,
  Но - чтоб связаны с вечной судьбой
  Были наши навек имена.
  
  Этот мир так отравлен людьми,
  Эта жизнь так скучна и темна...
  О, пойми,- о, пойми,- о, пойми,
  В целом свете всегда я одна.
  
  Я не знаю, где правда, где ложь,
  Я затеряна в мертвой глуши.
  Что мне жизнь, если ты оттолкнешь
  Этот крик наболевшей души?
  
  Пусть другие бросают цветы
  И мешают их с прахом земным,
  Но не ты,- но не ты,- но не ты,
  О властитель над сердцем моим.
  
  И навеки я буду твоей,
  Буду кроткой, покорной рабой,
  Без упреков, без слез, без затей.
  Я хочу быть любимой тобой. (Мирра Лохвицкая)
  Наверное это для меня любовь и все ее проявления закончила Варя и покраснев села на место.
  И только тут в дверях все заметили молодого мужчину, который заворожено слушал стих.
  
  Увидев, что все взоры прикованы к нему, Игорь почувствовал себя не уютно и как Вере нравится, что все смотрят на нее. Кошмар.
  -Эммм, хмм Вера Сергеевна можно Вас?
  Вера выглядела возмущенно, и кидала сердитые взгляды на перешептывающихся студентов, коротко сказав:
  -Обсуждаем стих, я сейчас вернусь.- она промаршировала к двери и подтолкнув Игоря вышла в коридор.
  -Ты чего творишь?
  -Мне не когда ждать, подумаешь отвлек, вот важность - хмыкнул Игорь
  -Да сейчас такие сплетни пойдут, мама не горюй
  -Объяснишь , что я брат и все - просто ответил он.
  -Ага, так все взяли и поверили - язвительно ответила Вера
  -Ой, ладно не когда мне, на вот подарок и я поехал - Игорь протянул конверт.
  -Ты, что деньги даришь?
  -Да нет путевку!
  -Ооо, а куда?
  -Кисловодск
  -Куда??? Ты бы еще в деревню "Сапожки" отправил родителей!
  -Они между прочим там познакомились, им понравится вот увидишь.
  -Ладно это твой подарок .
  Тут раздался звонок телефона Игоря и Вера махнув рукой вошла в аудиторию.
  Игорь посмотрев на звонившего закатил глаза и ответил:
  -Слушаю Бровкин!
  -на том конце возмущено заорали:
  -Какой я тебе Бровкин! Я майор Бровин и если мне не изменяет память, то я твой начальник капитан Резник.
  -Ну да,ну да - флегматично прокомментировал речь Игорь.
  -Заканчивай балаган, я звоню по делу. Улица 9 мая 7-109. Наш парень вышел из отпуска.
  Игорь сразу подобрался, из серых глаз ушла лукавая искра и ямочки на щеках пропали, в коридоре корпуса вновь стоял капитан полиции убойного отдела.
  -Кто? - спросил Игорь идя на выход
  -Девушка 20 лет, студентка мед. Академии, почерк тот же.
  -Сейчас буду - бросил Игорь и отключив телефон он уже садился в свою машину и нажимая педаль газа перед его глазами стояла рыжая девушка и шептала " Я хочу быть любимой тобой". Игорь помотал головой, нет его работа слишком грязная и тяжелая, не для такой солнечной девушки как она.
  -Ты чего тут сидишь? - спросил Дима придя домой у Вари.
  -А где мне сидеть? - заметила она
  -Ну, обычно ты носишься по квартире маленьким ураганом
  -Устала сегодня.
  -А вот это точно не правда обычно когда ты устала, то сидишь на диване ешь шоколад, прошу заметить молочный и читаешь свою любимую книгу, а сейчас ты сидишь у себя в комнате , пью свой не любимый зеленый чай с ромашкой, и читаешь - тут дима поднял книгу и прочитал название книги - Фу, 'Поднятая целина', точно что-то случилось. - констатировал Дима.
  -Правда не чего.
  -Ну не хочешь не говори, а у меня новость.
  -И какая?
  -Меня переводят в другой город для реставрации одно дома.
  -Ух, ты поздравляю - воскликнула Варя
  -Ага, только город этот далеко.
  -Насколько?
  -В Великобритании - поморщившись произнес Дима
  -Где???
  -Ну да там. И я не знаю соглашаться или нет.
  -Ты что! Конечно же соглашайся это такой шанс. Это....
  -Угомонись, я согласился! Варька я еду в город туманов! Варвара прыгнув в объятия брата весело засмеялась и проблемы хоть и на миг ушли на задний план.
  -Слушай Дим, а когда ты едешь?
  -Послезавтра.
  -Так скоро?
  -Да там много работы.
  -Что ж тогда начнем собирать чемоданы - Варя улыбнулась и кинулась в прихожую доставать чемодан.
  Уже лежа в своей кровати Дима думал о Вере и не знал нужно ли ему попрощаться или уйти, а в данном случае улететь по-английски. Он знал, что скорее всего его не будет около полугода дождется ли его Вера, прям как из армии - ухмыльнулся Дима. Но на душе было не спокойно, и мысли метались словно стаи разозленных пчел не давая уснуть. Только под утро он усталый забылся беспокойным сном, где Вера укоризненно качала головой. Он не решился позвонить, а тем более приехать, поэтому когда самолет поднялся в небо Дима как заклинание повторял 'Так будет лучше', вот только кому он так себе и не ответил.
  Лондон встретил его туманом и мелким дождем. Дима устало улыбнулся своему коллеге, который прилетел месяцем раньше и сев в такси окунулся в работу, забывая на время о Вере.
  А Вера сидя у себя все таки решилась набрать заветный номер, но женский механический голос ответил, что абонент не доступен и с губ сорвалось 'не судьба'.
  Как говориться день не задался с самого утра, во-первых Варя проспала, второпях оделась и выбежала из квартиры побежала на остановку, сев в маршрутку она расстегнула куртку и тут сосед на против улыбнулся глядя на ее футболку, Варя озадаченно опустила взгляд и замерла, щеки покрыл румянец, она быстро застегнула молнию на куртки и на соседа старалась не смотреть. ' Блин, это футболка Димки и на даже ее было надеть, как не поняла, что она мне большая' - мысленно стенала Варя. Эту футболку брату подарили друзья, что б их кондратий обнял. В общем на ней написано 'Люблю секс с бабами и рыбу с пивом, я настоящий мужик' и глупая морда мужика, фууу. Сколько она раз просила ее выкинуть, но нет уперся как баран на новые ворота. Подарок, видете ли, а то, что такой безвкусный ( это мягко сказано) так сказать, это фигня. Варя выскочила из маршрутки и рванула к институту, там быстро прошла в туалет прикрывая надпись сумкой, в туалете вывернула футболку на изнанку, что ж может это мода такая успокоила себя Варя и задрав носик прошла в аудитории.
  Все завалили вопросами, пришлось врать, не говорить ведь, что она растяпа. В общем голова гудела, еще и Вера Сергеевна поинтересовалась, почему она такая замученная и вроде, все рвется что-то спросить, но не решается. Тут же перескакивает на учебу. И только после пары дошло. Дима видимо не позвонил, вот ведь упертый.
  Когда все разошлись Варя подошла к столу Веры Сергеевны:
  -Вера Сергеевна можно Вас?
  -Да Варя в чем дело?
  - Дима уехал в Лондон у него работа там.
  -А чем он занимается- как-то удивленно спросила Вера
  -Он архитектор - реставратор, он вам не говорил?
  -Нет, как-то не до этого было. А на долго он уехал?
  -Сказал, что около полугода.
  -Ясно Варя, я...
  -Ладно я пошла, привет передам - и шмыгнула за дверь.
  Вера только успела рот открыть, а Варя уже убежала. Вот, что Дима подумает?
   А Варя тем временем закипала, все больше. Одногруппник Максим пристал, все на свидание завет, вот достал честное слово, пришлось соглашать, но на кафе после пар. И плевать, что в таком виде. Может еще и отпугнет, даже ради этого футболку опять вывернула. В кафе, Максим времени не стал терять и сразу же приставать начал, то руку положит на коленку, то волосы погладит, короче руки распускать он умел. Едва он отлучился в туалет, Варя кинув деньги на столик, выбежала из кафе и ринулась на остановку, но на переходе у светофора загорелся красный и Варя вздохнула остановилась, ну не под машины же бросаться, точно не ее день, еще и дождик мелко стал накрапывать. Загорелся желтый и Варя приготовилась переходить, но ...
  -Варька, а ты куда? - закричал Максим увидев ее.
  Не думая долго Варя рвану к машине, которая успела остановиться у пешеходного перехода, рванула дверь и залезла в салон и при этом жалобно прося:
  -Пожалуйста поедемте.
  -Вообще-то уже желтый - раздался мужской голос
  -Он сейчас меня догонит- безнадежно прошептала она
  Водитель сжалился и рванул с места, благо на переходе ни кого не было. Варя вздохнуло облегченно и откинулась на сидение. И только тут осмотрелась, так, что тут... ой.
  Игорь как раз ехал от свидетельницы, брал показания, притормозил у светофора и тут в наглую к нему села девушка и попросила ехать, сначала хотел выдворить, совсем люди полицию перестала бояться, но тут оглянулся и узнал рыжую девушку из института. Та которая читала стих у Веры на лекции. Девушка упорно глядела в заднее стекло и тут он увидел парня, который бежал явно к ним. Решение пришло сразу. Нога нажала педаль газа и машина послушна рванула вперед. Все таки удачный день решил Игорь.
  Вера стояла у окна в аудитории, пары давно закончились, но идти в домой ей не хотелось, на город уже опускались сумерки, мелко накрапывал дождик, и ветер кидал листву на редких прохожих. Одиночество давило, Вера не привыкла к этому чувству, чувству какой-то надобности. Ей чего-то упорно не хватало, словно зудела рука и не как она не могла ее почесать. Вот так и сейчас ей что-то надо, а может кто-то нужен - задалась вопросом она. Все началось с того вечера в парке, когда за нее заступился Дима. Вот уж глупость так глупость, скучать по нему. Ведь и знает она его всего не чего, но он упорно приходит в ее мысли, а она упорно не желает признаться, что он может научить ее жить, так как когда-то она мечтала, свободной, легкой, живой жизнью. Радоваться и смеяться. А не жить в серых буднях заботы. Наверное ее это и пугало менять свой мир. Мир к которому привыкла.
  Вера не спеша прогуливалась, и сама не заметила как пришла в парк и села на ту самую скамейку, в памяти возникло их знакомство. Она грустно улыбнулась. Да сейчас она понимала как глупо себя вела тогда. Но прошлое не исправить.
  'Ты только возвращайся' - шептала она. И совсем тихо добавила 'Научи меня жить'.
  Сидеть за столом пятый час не приверженность работе, а совсем другая причина, работа отвлекала его от мыслей о ней. Той которая осталось там, слишком далеко от него.
  Дима усмехнулся своим мыслям, когда это его волновало, что девушка которая ему нравится может ему изменить или забыть. И признался себе, тогда когда он встретил ее строптивую Веру, которая не хотела принять его помощь. Которая упорно вызывала его гнев и страстное влечение к ней. Такой казалось взрослой и практичной.
  Дима видел, что это напускное, и старался пробиться к ее чувствам, но как, если она его не подпускает к себе. Мысли бродили и постепенно он принял решение. Может быть глупое или детское, но он решил найти путь к ее сердцу. Путь который будет выложен из нежности, заботы и радости.
  'Ты только жди' - шептал он. 'Я научу тебя жить'.
  Как трудно найти доверие к другим, как трудно отпустить себя, разрушить рамки в которые сами себя загнали, стереотипы. Как трудно открыться чему-то новому. Они закрыли глаза и представляли, что новый день принесет им только радость.
  -Ну, что барышня знакомится будем? - проговорил Игорь глядя в зеркало заднего вида
  -Здравствуйте Игорь - сказала Варя и увидела как зрачки Игоря расширяются от удивления. Она улыбнулась.
  -А разве мы знакомы?
  -Да - твердо произнесла она.
  -А я вот не припомню нашего знакомства - Игорь мягко говоря был сбит с толку, неужели он мог забыть такую интересную девушку.
  -Ну я тебе помогу, хорошо?
  -Давай - легко согласился он.
  -Лето 5 лет назад, поезд, сумки, друг и девушка на перроне.
  Игорь нахмурил брови и задумчиво начал вспоминать, пять лет назад он вернулся с последней службы, ехал он с Димкой назад, так это помнит неужели она Димку ждала из армии, нет он говорил, что его ждет только сестра да родители. Так это Варька. Ну не чего себе. Тогда она была нескладным подростком, с косой до поясницы и в очках в черепашьей оправе. Вот что делает время и молодость. Расцвела. Красавица. И глаза так блестят лукаво. И губя заманивают своей мягкостью. Вот чертовка.
  -Варька ты что ли?
  -Я! - засмеялась Варвара.
  -Ну, нагнала таинственности, как жизнь -то давно ведь не виделись, а у Димки все не спрошу - покаялся Игорь.
  -Да нормально все учусь, Димка в Лондон укатил, так что сижу дома скучаю.
  -А чего это он? И мне не сказал.
  -Так его по работе вызвали, вот он и рванул туда.
  -Ясно, слушай, а чего это ты в машины прыгаешь?
  -Ну, во-первых это мой первый прыжок, а вторых была серьезная причина - отчиталась Варя.
  -И что же это за причина за тобой бежала? - ухмыляясь ответил Игорь
  -Одногрупник, который слово нет не понимает.
  -Ясно. Ну куда же тебя вести?
  -Да ты меня высади на остановке, а дальше я сама.
  -Ну, вот еще, давай говори. - твердо произнес Игорь.
  -Тогда домой, помнишь адрес-то? - поинтересовалась Варя
  -Помню - все таки неделю у вас кутили с Димкой - улыбнулся Игорь и вспомнил, как Варька тогда ворчала на них пьянь. А они только лыбились и запивали горькой, для них тогда все казалось таким странным, не стреляют, мирно как-то вот и пили. Только через неделю просохли и только Варька в позу встала и сказала еще раз увижу пьяных кирдык вам придет. Короче завязали.
  Да были времена.
  -Варь, а у тебя парень есть? -Игорь и сам не понимал зачем спрашивает, хотя конечно лгал сам себе Варвара была интересной, умной собеседницей и красавицей, живой и искренней. Чистой. Не такой как он.
  -Нет - удивленная вопросом ответила Варя.
  -Вот и хорошо - тихо пробормотал Игорь, но Варя его услышала и тут же поинтересовалась:
  -Это еще почему?
  -Как почему? Отбивать не придется! Ну, все мы приехали, выходи барышня, до встречи!
  -Пока - растеряно произнесла Варя и вылезла из салона машины.
  Машина тихо выехала со двора, а Варя так и стояла тупо глядя на угол дома.
  -Вот и как это понимать? Что значит отбивать? Нет я значит только забывать начала, а он ... отбивать! Ну, погоди Резник! - возмущено бормотала Варя едя к дому.
  Игорь с улыбкой на губах ехал домой, все таки какой хороший день. Все таки он попытается, глядишь может у них что и получится? Только вот надо у ребят узнать, как за порядочной девушкой ухаживать. Так кто у них там женат?
  Варя сидела на кухни пила чай с пирожками и задумчиво смотрела в окно, где последние листики опадали на землю. Конец ноября выдался теплым и вот уже сегодня начало холодать напоминая о приходе зимы. Раздался звонок телефона и сотовый 'пополз' по столешнице. Она схватила телефон и увидев звонившего быстро нажала принять.
  -Димка! Привет! - закричала она в телефон.
  -Оглушишь мелкая - засмеялся Дима.
  -Я так рада, что наконец-то позвонил! Как ты там? Как погода? Как сам город? Ты где сейчас? - затараторила Варя
  -Тихо, умерь свой пыл. На все отвечу, балаболка - с улыбкой ответил брат.
  -Ну, так не тени.
  -Все у меня нормально, работы много, но мне нравится проект, так что работаю в удовольствие, погода ну, скажем не привычная для нас, город красивый, воздух пропитан стариной и чем-то вечным, короче монархией, а сейчас я на работе, все или еще чего?
  -Ну, а женский пол? Нравиться?
  -Чего это ты Варя заинтересовалась женским полом?
  -Ты не отлынивай от вопроса, а отвечай на поставленный!
  -Да обыкновенные, такие же и у нас есть, но времени у меня на это нет, прихожу и спать ложусь, довольна мелкая?
  -Тест прошел на пять - засмеялась Варька и продолжила: -А тебе Вера Сергеевна привет передавала - лукаво произнесла она.
  -Что-то не вериться, ты уверена, что мне и она?
  -Конечно.
  -Варька колись.
  -Ну, когда я сказала, что ты уехал, она поинтересовалась на долго, ну я и ответила, что на полгода, и привет что обязательно передам, она против не была. - самым честным образом заявила она.
  -Даже так.
  -Ага, ага- подтвердила Варя.
  -Ну, наверное, мне стоит ей позвонить? - неуверенно произнес Дима
  -Конечно, она будет ждать.
  -Уверена?
  -Честное слово сестры - пионерским голосом заявила она.
  -Тогда пока.
  -Пока братик, звони.
  Но в ответ услышала лишь гудки. Варвара покачала головой и улыбнулась, а потом громко воскликнула:
  -Я же хотела рассказать, как прокатилась на полицейской машине! Ай, ладно в письме напишу.
  И Варя вернулась к прерванному занятию.
  В квартире стоял не вообразим запах, застоялого воздуха, прелость и разлагающего тела. Слабый луч солнца, еле, еле освящал маленькую комнату, где на полу лежала молодая девушка с удавкой на шее. Тут же в комнате стояли следователи и криминалисты пытаясь найти хоть одну зацепку, этих преступлений.
  -Слушай Резник и как только ты спишь по ночам? - пробормотал молодой лейтенант, который был белее снега.
  -Дак я не сплю. - ответил Игорь и начал изучать обстановку комнаты.
  -Вот я не пойму, зачем он влюбляет их в себя, водит на свидания, покупает подарки, а потом убивает и еще эти дурацкие розы? - бормотал лейтенант следуя за Игорем по пятам.
  -Для него все символично, надо только понять, что им движет, какие мотивы. Все знакомые жертв, утверждают, что девушки влюблялись в него, он галантен, обаятелен. Наделен харизмой. Для него это игра, и в какой-то для него одного понятный момент он убивает их.
  -Но жертвы не похожи,у них разные типажи, жертвы не знакомы с друг с другом. Ни чего общего.
  -Нет, у него какой-то план, он преследуют определенную цель. Но вот какую?- сказал Игорь.
  -Маньяк, он и у Африке маньяк - сказал лейтенант, за то получил по макушке от Игоря и веление заткнуться.
  И в комнате наступила гнетущая тишина. И только настольные часы тихо тикали отчитывая минуты для новой жертвы, а они будут был уверен Игорь.
  Первые хлопья снега кружили в воздухе и медленно падали на мерзлую землю. Матушка Зима не заметно пришла и заняла все позиции.
  Вера сидела у себя дома и проверяла рефераты. Стопки папок были разложены в особом порядке известный только ей. Она изредка терла глаза и мягко массировала виски, но не смотря на усталость она что-то писала, делала пометки, вздыхала, читая очередную рукопись творца. Очередной творец Силкин скачал какую-то жуть и даже не удосужился на титульном листе поменять ВУЗ и группу.
  Да не легко ему придется на парах, а уж про экзамен, что говорить.
  Положив не удачный скаченный реферат она взяла новый и погрузилась в чтение, прочитав страницу, она недоуменно перевернула страницу и вновь посмотрела на фамилию писавшего этот реферат. И убедилась, что правильно прочитала Анфёров Максим. Веселый балагурный парень, не умевший быть серьезным, написал такой вдумчивый и порой слишком 'тяжелый' рассказ или скорее свое убеждение. Вера задумчиво перебирала фрагменты реферата, когда раздался телефонный звонок, не посмотрев на звонившего, она нажала прием:
  -Слушаю - сухо произнесла она.
  На том конце глухо хмыкнули.
  -Даже по телефону вы чопорны и колючи. Ежик.
  -Дима?
  -Он самый, что не ждали?- насмешливо спросил он.
  -Честно?
  -Честно.
  -Если учитывать, что Варя должна была передать привет, то ждала.
  -А если это не учитывать?
  -То я бы сомневалась, что вы позвоните, у вас было много шансов позвонить, но не сделали этой попытки. Тем более вы уехали даже не попрощавшись.
  -Это камень в мой огород - признал Дима - Признаю не хватило мужество приехать к вам, а по телефону как по детски глупо.
  -То есть по тихому смыться, уйти так сказать по - английски это более мужественно. - холодно сказала Вера.
  -Что это так выглядит с вашей точки зрения? - слегка задетый такой отповедью произнес Дима.
  -Именно.
  -Тогда я думаю мне стоит извиниться
  -Неужели вы согласились со мной и не поспорили - удивилась Вера
  -Признаю, в чужой стране я стал мягче - признал Дима
  -Какие удивительные новости.
  Тут они не выдержали и дружно хмыкнули в трубку.
  -Как у вас дела? - тихо спросила Вера прерывая тишину.
  -Работаю как ишак, трудно переношу климат и постоянно думаю о ежике.
  -Который в тумане?
  -Нет - засмеялся Дима - Который сейчас упорно делает вид, что не понимает, что я имею ввиду.
   Вера пропыхтела в трубку, но не стала отвечать на этот выпад.
   Решив проигнорировать эту фразу Вера спросила:
   -А все таки как вы? - тихо и серьезно спросила Вера
   -Почти все время на объекте, проект интересный и мне нравится восстанавливать то, что было когда-то разрушено - это фраза у Димы вышла двусмысленной, но умышленно или нет Вера не поняла. - А как вы?
   -Ооо, я погрязла в рефератах и работах. Домой еле ноги тащу - усмехнулась Вера - Вот и сейчас читала один реферат.
   -Ясно, и что за темы у вас?
   -'Какое чувством может убивать'
   -Ого, ну и темы у вас Вера Сергеевна - пораженно сказал Дима
   -Да уж это вас не детский сад. - смеясь ответила Вера.
   -Наверное вам пора проверять, а я вас отвлекаю.
   -Да пора, как бы не хотелось, но надо.
   - А может после такой милой беседы мы все таки перейдем на ты? - почти жалобно протянул Дима.
   Вера улыбнулась и постаралась не рассмеяться когда величественно произнесла
   -Хорошо.
   -А когда я приеду мы выпьем на брудершафт!- радостно воскликнул он.
   -Что? Ну Дима, ты ни когда серьезным не станешь!
   Дима рассмеялся и Вера не удержалась и тоже присоединилась к смеху.
   -До следующего звонка? - спросил он
   -Да до звонка - ответила Вера и поняла, что замер в ожидании ее ответа.
   -Спокойных тебе снов Вера.
   На том конце раздались гудки, Вера чуть улыбнулась и поняла, что теперь будет с нетерпением ждать звонка от него.
   А Дима лежавший на кровати в своем номера и почти засыпая думал, что впервые после приезда сюда засыпает спокойно.
   -Хватит ржать, я у вас совета попросил, а вы ржете! - возмущался Игорь стоя в своем кабинете и убивая глазами своих коллег, которые надрывали животы.
   -Совета он попросил .... - хрюкнул один и вновь залился смехом.
   -Девушку порядочную встретил - заливаясь выдал второй.
   -Слушайте, прекращайте балаган разводить, как будто я вам книгу анекдотов рассказал.
   -Эта новость лучше анекдотов - выдал третий.
   -Что за новость - прогрохотал четвертый входя в кабинет.
   При звуке этого грозного голоса, звуки смеха замерли и воздух вышел из легких, по этому двое закашлялись, а третий сполз под стол. Игорь развернулся и увидел майора Бровина собственной персоной.
   -Ну, тебя еще тут и не хватала - пробормотал себе под нос Игорь.
   -Что за смех во время рабочего дня? -опять грозным взглядом обвел кабинет майор.
   -Да Игорек совета попросил - ответил лейтенант Малышев.
   -И, что за совет?
   -Да как за девушкой ухаживать!
   -Приличной - добавил сержант Васельков
   Майор засмеялся и хлопнув друга по плечу спросил:
   -А что ко мне не пришел, я бы опытом поделился - добро спросил Павел Бровин
   -Ага, как же опытом, весь отдел бы ржал потом над этим советом.
   -Ну ты уж приврал, так чисто наш коллектив - смеясь ответил Павел.
   -Вот по этому и не пришел - хмуро отозвался Игорь.
   -Ну и что за советы дали?
   -Нет не успели ржали только вот теперь думаю, как наказывать!
   Парни притихли и прислушивались к беседе.
   -За что это нас наказывать - возмущенно спросил Васельков
   -За смех над начальством
   -Не чего такие вопросы задавать, наш холостяк ухаживать собрался, да отдел со смеху помрет. Это же надо Резников и цветы.
   -Вот по этому если хоть слово выйдет из кабинета, не жить вам спокойно - ответил серьезный Игорь.
   -Хорошо - за всех отрапортовал Малышев.
   Тут дверь открылась и испуганная мордашка новенького сержанта выпалила:
   -Майор Бровин, там капитан Бровина приехала и сказала если сейчас же не придете в кабинет, она разнесет все по кирпичику!
   -Ну Юлька! - воскликнул Павел и ринулся из кабинета.
   Тут раздались смешки, все знали если Юлька приехала лично к мужу на работу жди беды, опять наверное Сеньку забыл в садик отвести или Кузьку выгулять и он порвал ей все туфли. И чем закончиться это всем известно, Павел усердно будет замаливать очередной промах цветами и любимыми конфетами свою Юленьку. И если она быстро не простит, все будет ходить ниже травы тише воды.
   -Ну вот Казанова еще и меня решил учить - смеясь сказал Игорь.
   Тут раздался новый взрыв смеха.
  Варя шла по магазину когда ее окликнули.
  -Варька!- раздался радостный голос позади нее, обернулась и увидела, спешащую к ней девушку и вспомнила этот голос и его обладательницу, Соня занималась с ней танцами, но после окончания школы их пути разошлись. И вот судьба вновь столкнула их.
  Варя радостно улыбнулась и ответила:
  -Сонька! Какими судьбами?
  -Не поверишь, приехала на стажировку, решила вспомнить былое и тут ты!
  -Вот судьба! Давай посидим, что ли в кафе пообщаемся! - радостно предложила Варя.
  -Да не когда, давай номерами обменяемся и договоримся о встречи.
  -Хорошо.
  Девушки продиктовали свои номера и разошлись и лишь темная тень в углу за стеллажом книг медленно пошла за одной из них.
  Время медленно, но верно приближалось к зиме, все чаще крупные хлопья снега летали в воздухе, ветер бесновался на улице и лишь не яркое солнце радовало в ноябре. Вера уныло брела по дороге размышляя о чем-то сером и непроглядном, когда в ее голове словно вспыхнула жажда набрать номер и услышать его голос, обладатель которого находиться за сотни тысяч километров. Она вытащила телефон и вздохнув нажала набор. За все время, что они общались с Димой по телефону, всегда звонил он, Вера не могла просто позвонить ему без причины и казалась Дима ее понимает и ни о чем не просит лишь в конце каждого разговора добавлял 'звони буду ждать', но каждый раз Вера не решалась, что-то останавливало, какой-то внутренний барьер. И вот когда на душе совсем стало тяжело и серо ей захотелось разогнать этот мрак и услышать его голос и говорить ни о чем.
  Дима сидел в кабинете который ему выделили в гостинице, когда его коллега буквально ввалился к нему.
  -Дима это просто не возможно!
  -Что?
  -Нет он еще и спрашивает, я уже битый час пытаюсь заснуть, а ты умудрился оставить свой телефон и он разрывается и все пиликает и пиликает, как заведенный! Ответь уже! Спаси мои уши!
  -Чего сам не ответил? Там, поди Варька звонит!
  -Ага, как же, ответил, а там и не Варька! Я ей ответил, что ты в номере оставил телефон, она говорит, перезвоню и вот уже третий раз за пол часа. Бери трубку! - возмущался Сергей тыча телефоном в грудь Димы.
  Дима взял телефон и посмотрел на настойчивого звонившего и удивился 'Вера'. Неужели ли, что-то случилось она не когда первая ему не звонила. Дима нажал принять:
  -Привет! - воскликнула Вера
  -Привет, что-то случилась Вер? - произнес Дима так и не понимая, что же происходит
  -Нет, с чего ты взял? - удивилась она
  -Вера? Это та самая Вера которая тебя в театр таскала? И из - за которой ты Эшли отказал? Та самая, да? - влез в разговор Сергей.
  Дима сердито посмотрел на друга и подтолкнув того к двери вытолкнул из кабинета, показав тому кулак напоследок, Серега все правильно понял и быстро засеменил в укрытие.
  -Так, так о обо мне уже легенды слагают? - услышал он голос Веры
  -Да нет, это мой друг просто плохо соображает. - прошипел Дима все еще сердясь на сбежавшего напарника.
  -О!
  -Хуже последней сплетницы, собирает всякую муть.
  -Ясно.
  -Ну, вот что тебе ясно, а ежик? - поинтересовался Дима.
  -То, что мне приятно, что ты отказал этой Эшли - тихо призналась Вера
  Дима в изумлении взирал на телефон и не мог поверить, что всегда державшая все в себе Вера призналась в таком личном и еще и ему.
  -По моему мне сниться прекрасный сон - вдруг пробормотал Дима
  -С чего это?
  -Ты мне звонишь и так тактично говоришь, что я тебе нравлюсь - определил Дима
  -Нет это не сон. Просто мне хочется красок и я решилась Дим.
  -Знаешь, я не плохо рисую.
  -Научишь меня? - поинтересовалась Вера
  -Тебя я научу всему, что ты попросишь - тихо ответил Дима
  И казалась они понимают друг друга без слов. И первая ниточка доверия была протянута.
  Они говорили и говорили обо всем и ни о чем, Вера рассказывала о своих студентах, Дима делился планами в работе и казалась они находятся рядом, и они чувствовали что сближаются не смотря на расстояние.
  -Что нового еще? - поинтересовался Дима
  -Ну есть еще одна новость, только обещай не сердится.
  -Ого, ну хорошо. Обещаю.
  -Игорь водил Варю на свидание. - выпалила Вера
  -Твой брат водил мою сестру на свидание?
  -Да.
  -Хммм, а куда?
  -Ты не сердишься?
  -Нет с чего это, Игорь и мой друг и я рад если у них, что нибудь получится, так куда он ее водил?
  -В зоопарк.
  Ответом была тишина, а потом взорвался хохотом Дима. Смеялся и не мог остановится, представляя серьезного Игоря в зоопарке.
  -Да умеет парень ухаживать - сквозь смех проговорил Дима.
  Будильник только прозвенел и Вера не охотно открыла глаза, и решив полежать еще чуть- чуть вздрогнула когда вновь телефон заорал. Посмотрев на звонившего абонента, она даже была не удивлена.
  -Да?
  -Что да? Ты уже проснулась?
  -Поспишь тут, ну и чего же тебе понадобилось в семь утра вторника?
  -О, всего лишь номер телефона одной твоей студентки! - бодро проговорил Игорь
  -Даже так, а ты не стар для нее?
  -Нет, я еще сохранил порох в пороховницах - обижено проговорил он
  Вера улыбнулась, нет брат раньше ни когда не брал номер ее подруг или коллег, если уж те ему нравились, всегда справлялся сам, а тут такое.
  -Ну и как же зовут девушку?
  -Девятова Варвара.
  -Ну уж нет, этот номер я не дам, сам справляйся если уж на то пошло. И вообще Дима знает?
  -Эээ, нет и будь любезна дай хоть на первое свидание ее сводить, а потом докладывай ему.
  -Он же уехал, как я доложу?
  -Ой, не строй паиньку, ты ему явно нравишься, так что вопрос времени.
  -Все мне пора вставать, сам спрашивай ее. Кстати у нее четвертая пара у меня. - обрадовала Вера и отключилась.
   Игорь лишь недовольно пробурчал и пришлось ему ехать в институт, там искать аудиторию и только там дожидаясь Варю, понял, что нервничает, только этим он смог объяснить, то что общипал весь цветок стоящий на подоконнике у аудитории.
  Варя шла по коридору в обществе молодого человека и что-то обсуждала, Игорю это не понравилось, молодой человек слишком уж близко шел и наклонял голову уж слишком низко словно поглощая маленькую девичью фигурку. Он отлепился от стены и чуть медленной походкой направился к ней. Варя увидев его резко остановилась и удивленно поглядела на него.
  -Игорь? Ты к Вере Сергеевне?
  -Нет к тебе. Отойдем? - спросил Игорь буравя парня взглядом
  -Давай.
  Они чуть отошли от группы студентов и Игорь сразу же решил спросить:
  -Пойдешь на свидание со мной? - так сказать в омут головой, была не была, чего уж тянуть и так далее мысленно диктовал себе он.
  -Даже так? Ну...
  -Нет, ты не думай, что я маньяк и всякое такое, просто, соглашайся - как то уж торопливо проговорил он
  -Ну меня еще так красноречиво не кто на свидания не звал. Хорошо, давай в пятницу в семь. Только у меня условие место выбираю я.
  -Хорошо, как скажешь - радостно проговорил Игорь, но тут же почувствовал подвох, но идти на попятную не решил. Вдруг передумает.
  Дни до пятницы пролетели как мгновенья и вот Варя удобно устроившись на сиденье его машины диктует адрес из место свидания и поняв куда она решила идти он удивился.
  -Зоопарк? Что мы там делать -то будем?
  -Как что! Животных смотреть, я давно мечтала сходить! Ну, давай вспомним молодость - весело проговорила она.
  Смотря как горят ее глаза и манящие губы улыбаются он согласился бы на все, эх тряпка - сказал он мысленно себе.
   Все оказалась не так плохо, действительно было весело и интересно смотреть на животных, веселые макаки, гордые тигры и величественные львы, и так же смешные детеныши белых медведей. Давно он не забывал о преступлениях, о слезах родителей и о мертвых девушках. Варя среди зимы принесла ему весну.
  Наконец довольные они стояли у Вариного подъезда, он не знал стоит ли ее поцеловать или он слишком торопит события, но Варя вновь проявила инициативу и поцеловал его в щеку выскочила из машины и на ходу крикнула:
  -Мой номер на твоей визитке в кармашке сидения - и смеясь заскочила в подъезд.
  -Вот блин, стареешь парень - он достал визитку и увидел заветный номер и тут же решил ввести в телефон, еще потеряет.
  И теперь лежа в кровати, он в преддверие сна все это вспоминал и на губах появилась легкая улыбка. Все таки и среди зимы солнце греет.
  За окном быстро темнело, Варя сидела за столом и энергично печатала, изредка размена пальцы, терла глаза и вновь принималась печатать, и только когда телефон почти подполз к непутевой хозяйке она заметила, что кто-то звонит. Схватив телефон она ответила, чуть раздраженным голосом:
  -Алло!
  -Ого, сестра не в духе, что же случилось?
  -А это ты! Нечего печатаю курсовую, так что не тяни говори быстрее.
  -Ну у меня две новости. Начну с плохой, я не смогу приехать на праздники.
  -Что? Что на все?
  -Ну, на новогодние точно, на работе завал, да и Сергей едет.
  -А почему не ты?
  -Мы монетку кидали, вот как знал надо было решку выбирать - пробормотал Дима
  -Решку? Вы дам в детском саду что ли? Совсем ополоумели? А мне что одной праздники встречать?
  -Ой, вот только не надо заливать, сама бы первая слиняла из дома, Игоря пригласи.
  -А ты откуда знаешь? - возмущенно спросила Варя
  -Звонил каялся и просил благословения - смеясь ответил Дима явно наслаждаясь смущением сестры.
  -Ого, и как?
  -Что как?
  -Ты меня понял, благословения то дал?
  -Дал - уже открыто смеялся Дима - кстати я звоню, что бы сказать, что бы завтра встретила Сергея в аэропорту и забрала свой подарок на Новый год.
  -Ура!!! А во сколько?
  -Ну этому ты не обрадуешься, в 7 утра.
  -Что? Завтра первый выходной после нудной сессии.
  -Ну, тогда заберешь после праздников, он просто с женой уезжает к ее родителям на неделю.
  -Вот блин, хочу завтра, придется ехать.
  -Знал, что не утерпишь, ладно пиши свою курсовую, кстати зачем ты пишешь, если у тебя закончилась сессия?
  -Так я уже готовлюсь к следующей - весело ответила Варя.
  -Вот ты точно не моя сестра, в все сдавал в последний момент - гордо ответил Дима.
  -Лентяй, все пока. Потом звони. - пробормотала Варя уже мысленно возвращаясь в своей курсовой.
  Вера сладко нежилась в кровати, наслаждаясь выходными, и отсутствием шумных студентов, ворчащих преподавателей, отдыхала от всего мира, хотя если быть честной с собой ей хотелось поговорить с ним, услышать чуть насмешливый голос, ироничные комментарии, про рассказы студентов и многое другое. Почувствовать тепло передаваемое его ласковым голосом. Но мечты растаяли от дверного звонка.
  Вера недовольно нахмурилась, кого это принесло в восемь утра. Встав с постели она накинула халат и кое как пригладив волосы, она босиком прошлепала к двери. Посмотрев в глазок ее брови приподнялись в немом изумлении, но все таки решила открыть.
  На пороге стоял мужчина в сером пальто, на каштановых волосах застряли снежинки, в руках пакет и букет цветов, но то самое что поразило Веру, так это искусственная белая борода спускающая почти по пояса.
  -Я могу чем-то вам помочь - вежливо спросила Вера, мало ли может и в спец учреждениях сейчас каникулы.
  -Вы Вера Сергеевна?
  -Я. - чего уж отпираться.
  -О, как хорошо, что я вас застал дома - и не дождавшись приглашения от растерявшейся девушку зашел в квартиру и прикрыл дверь.
  -Я что-то не припомню...
  -Да вы и не должны знать, в смысле это сюрприз. Димка всегда задает мне самые сложные задачи.
  -Димка?
  -Ну да Девятов. Помните вы как звонили ему в Лондон и в ваш разговор встрял голос на заднем плане?
  -Что-то припоминаю - чуть насмешливо поведала Вера
  -Ну так вот это я Сергей - улыбнулся смешной мужчина
  Вера не выдержала и рассмеялась и Сергей присоединился к ней.
  -Ну, проходите, чаем напою - пригласила Вера нежданного гостя.
  -Ой, нет меня там жена ждет в машине мы поехали в гости, а я подарок только передам и пойду. - он протянул пакет и букет. - Димка долго выбирал меня затаскал по магазинам, так что он теперь мой должник, с женой так не уматывался - поведал Сергей.
  -Спасибо, а можно вопрос- спросила Вера
  -Конечно.
  -Зачем вам борода?
  Сергей недоуменно нахмурился, а потом рассмеялся и объяснил:
  -Да Димка говорит, подари подарок как дед Мороз, ну я и решил одеться соответственно только вот костюм куда то сунул, а жена бороду нашла и вот и я нацепил, почти дед Мороз.
  -Вы все такие архитекторы?
  -Это еще что, вы потом Димку спросите о Костике.
  -Хорошо, спасибо вам за то нашли время завести.
  -Да не за что, хоть на вас посмотрел, а то Димка описывать вас не соглашался, а у настойчивых появлялись 'фонари', ну а мне видите как повезло - сказал Сергей и вышел за дверь.
  Вера засмеялась и выглянув в подъезд крикнула
  -Еще раз спасибо.
  Вера захлопнула дверь и уставилась на цветы, герберы - помнит ведь и пакет. Что ж новый год еще не начался, а жить уже веселее и явно счастливее. Пора развернуть подарок.
  
  
  Поставив в вазу цветы, она положила на диван коробку и развязав красивый бант подняла крышку, первое что лежало это альбом рядом примостились краски, акварель, акрил, гуашь. Разные кисточки и цветные мелки. А под ними... еще одна маленькая коробочка, Вера аккуратно взяла ее и открыла крышку, а там лежал кулан в виде маленькой снежинки, Вера не задержала вздох восхищения. Четкие линии, аккуратные контуры и казалось, что сейчас маленькое чудо растает. Она невесома провела пальцем по кулоны и не удержавшись поднесла к шее и надела. Быстро встав она подбежала к зеркалу и застыла, как красиво. Кулончик уютно лег на грудь. И тут мысли метнулись к Диме, а ведь она совсем не чего ему не покупала, да и вообще как она ему передаст. Но вот поблагодарить определенно стоит. Вера вернулась к коробке и только сейчас заметила на дне листок исписанный Диминым почерком.
  
  ' Здравствуй Вера!
  Надеюсь мой подарок тебе понравился, наверное Сергей уже нажаловался о походе по магазинам, но ты ему не верь, сам он выбирал дольше и сомневался больше.
  В альбоме 140 листов и я очень тебя прошу до моего возвращения каждый день рисовать на одном, все что захочешь, все что нашепчет тебе погода, воспоминания или просто нарисует рука.
  Побудь мини-Вангогом.
  P.S. Серега предлагал купить комплект белья 'Тигрица', но я не решился, ведь я же хочу вернуться на родину не опасаясь за жизнь'.
  
  Вера засмеялась, вот ведь шутник. Через полчаса когда она умылась и позавтракала, то села за столик и положила рядом альбом, рука не уверенно взяла кисточку и обмакнула к акварель темно синего цвета, первый мазок вышел неаккуратным, но потом, словно по волшебству Вера начала рисовать, штрих за штрихом, и время замерло. Вера увлеченно рисовала, не было не мыслей, не желаний одно лишь наслаждение процессом. Когда рука наконец-то остановилось и секунды вновь потекли, Вера увидела, что получилось.
  Осенний парк, сырые дорожки, и мокрые лавочки и одинокая фигурка замерла около одной из них, под дождем и без зонта. Вдалеке свет то ли фонаря то ли проезжающей машины. Одиноко и холодно.
  Вера поежилась, неужели именно так она воспринимает свою жизнь? Одинокая фигурка?
  Но тяжелые мысли не успели крепко обосноваться, их прервал звонок телефона, Вера быстро ответила:
  -Алло!
  -Ого, как быстро ответила!
  -Игорь - почти простонала разочарованная Вера
  -Что значит Игорь да еще таким тоном, что уже и не рада брату?
  -Нет, просто не ожидала тебя услышать - выкрутилась она
  -Почти поверил, ладно я не поэтому звоню, какие у тебя планы на Новый год?
  -Да ни каких, родители уехали к бабушке, а я дома.
  -Что одинокое возлежание под елкой? - хохотнул Игорь
  -Дурак, я с тебя примеров не беру.
  -Ой уж, подумаешь всего-то разок было - возмутился капитан
  -Ладно чего звонишь.
  -Да меня начальство на праздники отпустила вот решил и тебя с собой прихватить, мы тут с нашими в клубе решили отметить и Варька будет, она уже согласилась, ведь Димка то не приедет.
  -Знаю, что вот так по братски и приглашаешь?
  -Ага, и Димон просил за тобой приглядеть - ухмыльнулся довольный Игорь.
  -Даже так - закипела Вера
  -Ты не ворчи, а наслаждайся когда о тебе заботятся - поучительно произнес он.
  -Ладно погорячилась, просто не привыкла. Тогда согласна.
  -Ну вот и молодец. Значит 31-го в девять мы с Варей за тобой приедем.
  -Хорошо.
  И сразу же послышались гудки, вот ведь ... братик.
   Оставшиеся дни Вера читала и рисовала, старалась добавить цвета, но пока выходило плохо, но прогресс наметился, решила она, когда на заднем плане в одном из рисунков появился рисунок фигура мотоциклиста.
  Дима не звонил, сказал, какие-то проблемы и работы много ведь он теперь там один. Но Вера не унывала, грела напоминание в виде снежинки.
  
  
  31-го в девять она уже ехала у какой-то клуб весело болтая с Варей, которая как обычно заряжала позитивом Игорь с лаской улыбкой наблюдал за ними и бормотал что-то типа 'мои девчата'. Вера заметила как они кидают друг на друга быстрые взгляды. И тихо смеялась, наблюдая за влюбленным братиком.
  В клубе было много народу, все весело танцевали, что-то кричали, везде было мишура, и шампанское уже лилось рекой, красивые девушки и мужественные парни толпились кучками. Когда Игорь нашел своих, то представил им Веру и Варю, парни позавидовали, ведь не каждый придет с двумя красивыми девушками сразу. Игорь самодовольно заулыбался, за что получил тычок от Вари и щипок от Веры, тут уж смеялись его друзья. Вечер проходил весело, ребята оказались общительными и Вера с Варей сразу были приняты в их дружный кружок.
  Когда куранты отбили двенадцать раз все распили шампанское, загадали желание и Новый од начался с улыбками и радостными объятиями. Игорь обнял Варю и нежно поцеловал ее. Варька смеясь отстранилась и крикнув 'шалун' сама притянула к себе.
  
  
  Варя отошла за водой когда ее остановил не знакомый парень.
  -Девушка простите, вы пришли с Игорем Резником?
  -Да, а что?
  -А вы не могли бы ему передать подарок?
  -А вы сами?
  -Я тороплюсь! Пожалуйста!
  -Ну, давайте ваш подарок - хмурясь ответила Варя, что-то ей стало тревожно, и схватив протянутый пакет она чуть ли не бегом полетела к Игорю.
  Игорь разговаривал с Васельковым, когда запыхавшаяся Варя подлетела к нему.
  -Что случилась ты какая-то бледная - встревожено спросил он.
  -Да вот тебе передали подарок - как-то неуверенно ответила она.
  -Мне? Подарок? А кто передал? - заинтересовался он, вроде все его друзья сейчас тут.
  -Да парень какой-то - Варя обернулась, но в такой толпе разглядеть не кого не смогла.
  Игорь забрал пакет и открыл его, с его губ сорвался мат.
  Варя испугано наблюдала, как из нежного парня Игорь превращается в капитана полиции.
  -Что случилось? - спросила она.
  -Подожди Варь минутку - он достал телефон и начал звонить - Шагиев это капитан Резник быстро наряд по адресу Восточная 4-25. Этот урод подарок нам принес.
  Варя дрожащими пальцами открыла пакет, а там лепестки красных роз и маленький листочек с адресом.
  'Лично мне принес, значит 'перчатку кидает' , не таких находили', но тут его пронзила мысль, подарок он отдал Варе, значит наблюдал, значит знает Варьку, а это значит, что ей нужна защита.
  Он оглянулся и посмотрел на бледную дрожащую Варю и притянул ее в объятия. И еле услышал тихий шепот:
  -Это про него пишут в газетах романтик с розами убивает девушек?
  -Да.
  -Но почему тебе?
  -Я бы тоже хотел это знать - задумчиво произнес Игорь.
  И их Новый год закончился едва успев начаться, Игорь горько усмехнулся и посмотрел в зеркало заднего вида и увидел Варю и Веру которые упорно делали вид что все хорошо, когда у обеих были расширены зрачки и они обе теребили то перчатки, то платки, то сумочки. Девушки. Проводив их до Вериной квартиры и убедившись, что за ним ни кто не наблюдает он рванул к Восточной, он понимал, что уже не чего не исправить и даже не помочь, вот только он верил в чудо, как мальчишка.
  Едва переступив порог квартиры он стал окружен людьми в форме, две девушки крименолистки стояли в вечерних платья, а на руках рабочие перчатки. Все разом говорили, что-то писали, делали пометки. Все были вырваны из дома, но каждый уже забыл, что еще полчаса назад праздновал начало нового года.
  -О, ты уже тут - проговорил удивлено Васильков и показав направление рукой направился в комнаты, а там...
  Девушка в шелковом зеленом платье на полу в лепестках роз и красная атласная лента на шее. Рыжие волосы, сейчас уже тусклые локоны волос вились по ее холодным рукам, миловидное лицо казалось застывшим.
  Все это Игорь отметил автоматом, из всего этого он не мог отвести взгляд от рыжих волос, будто намек, ненужных штрих в играх маньяка. Игорь уже давно понял, что у этого психа есть определенный план и он Игорь как то в нем фигурирует.
  -Ну, что думаешь? - проговорил лейтенант.
  -Надо найти ублюдка, пока он еще кого нибудь не убил - прошипел в ярости Игорь.
  -Давно надо, но толку -то все чисто гад убирает ни каких следом, ни одной зацепки.
  -Ищите, хоть что-нибудь. Опросите всех. Соседей, знакомых, любая информация сейчас нужна и важна.
  -Резник, тут тебе - крикнул их опер и протянул белый листок. Игорь одел перчатки и, развернув конверт на котором было его имя прочитал несколько строк.
  'Любишь рыжиньких? Они ведь страстные, да?'
  Несколько слов заставили сжать кулаки и убедиться, что за ним и Варей наблюдают.
  Домой к Вере он уже приехал в шесть утра, стараясь тихонько раздеться и лечь спать, но оказалась, что Вера сидела на кухне и пила чай, наблюдая за падением снега Игорь был уверен, что она слышала его шаги и подойдя к ней и положив руку на плечо, увидел, мокрые дорожки от слезна ее бледных щеках, он приобнял ее и прошептал ласковое:
  -Успокойся сестренка, все будет хорошо.
  -Все как в детстве я плачу из-за всего на свете, а ты успокаиваешь - легкая полуулыбка появилась на ее губах, Вера похлопала его по руке.
  -Иди, ложись, Варя спит у меня в комнате или может кушать хочешь? - спросила Вера.
  -Нет, спасибо. Пойду, лягу. На сегодня меня нет - усмехнувшись, он прошел в комнату и прикрыл дверь.
  Сняв одежду, он залез к Варе под одеяло и вплотную лег к ней, ощущаю ее тепло всем телом и почти сразу заснул перед этим успев подумать 'Надеюсь, Варя не сильно разозлится на моё своеволие'.
  Просыпаясь, сквозь полудрему Варя понимала, что что-то изменилось, и только когда полностью удалось открыть глаза она увидела подбородок Игоря, подняла взгляд, прямой нос, закрытые глаза с темными ресницами и темные круги под ними. Наверное вернулся под утро. Он даже не почувствовал как она зашевелилась и слегка приподнялась, не прикасаясь к нему обвела четко очерченные губы, решительный подбородок, скулы. Если бы еще пол года назад ей сказал, что вот так будет лежать рядом с ним и иметь право дотронуться, обнять, она бы не поверила. Слишком долго она делала вид что разлюбила, что подростковая влюбленность закончилась. Что в новой жизни нет места ему. Но судьба или просто стечение обстоятельств, но сейчас она с ним.
  Варя вспомнила как стояла на перроне и ждала брата, уклюжая, смешная девчонка с рыжими косами. И как увидела брата, как от радости забилось быстрее сердце, а потом увидела рядом Его. В армейской форме, в тяжелых берцах в тридцатиградусную жару. Но наверное самое запоминающее эта улыбка. Эти ямочки на щеках. Тогда ее девчоночье сердце запнулось и она поняла вот он ее принц, ее мечта. Но увы, тогда она мало напоминала мечту для молодого мужчины. Поэтому понимала как мало у нее шансов.
  После недельной попойки, когда они с братом шатались по клубам и барам, когда приходили домой под утро пропахнув женскими духами, она не выдержала, накричала, побила посуду. Просто понимала, что не выдержит еще столько же. Брат взялся за ум, Игорь съехал от них. И больше не приходил. Это было и облегчением и сожалением. Димка устроился на работу, ночные тусовки стали редкими, она не когда не интересовалась виделись ли они с Игорем, но видно чем то она себя выдала, потому что Димка однажды сказал:
  -Он устроился в милицию, у него теперь нет времени на тусовки. Его тусовки это отделение и рабочий уазик.
  А она постаралась холодно ответить 'Ну наконец-то за ум взялись' и тут же ушла к себе в комнату.
  Потом окончила школу, поступила в институт, а там познакомилась с Леркой. Чуть полноватая хохотушка, всегда притягивала людей своей легкостью и общительностью. Вот и увидев Варю, тут же взяла к себе под крыло, а потом, выпытав все тайны и узнав про безответную любовь, она усмехнулась и проговорила: 'От нас не уходили, это мы из бросаем. Все Варюшка у тебя будет' И схватив ее после пар потащила в оптику, там купила Варя пару линз, и навсегда оставила очки, а на выходных Лерка повела ее по магазинам и там Варя поняла, что сама старалась прятаться в своей серой одежде, за своими стеклами очков. Пряталась от мира, от взглядов и мнений. От жизни. Лера словно открыла ей мир и саму себя. Варя стала общительней, веселей мир заиграл красками, но глубоко в душе и в сердце она все еще любила Игоря.
   На втором курсе даже ходила на свидания, но кавалером чего до не доставало по мнению Вари, а Лерка упорно твердила:'Вот забудешь Игоря и личная жизнь наладится', да только не удавалась забыть.
  В начале третьего курса Лерка взяла академический и упорхнула в Париж со словами : 'Всегда мечтала соблазнить француза' и, хохоча, прошла на посадку. А Варя еще долго скучала по подруге. Недавно Лера звонила и звонким голосом отрапортовала: 'Влюбилась, взаимно, француз, целуется, так что голову сносит. Скоро свадьба. Дату сообщу и жду первым рейсом'. А Варя счастливая за подругу и вымолвить не чего не могла.
  И сейчас лежа рядом с Игорем, она все еще не верила в происходящее.
   Обновление от 27.12.2014г.
  Вера проснулась от стука в дверь и посмотрела на циферблат и ужаснулась, двенадцать часов дня, хотя если учесть что она легла только в начале четвертого утра тогда понятно почему она так долго спала. Хорошо хоть впереди два выходных. Быстро соскочив с кровати и накинув халат и проведя руками по всклоченным волосам она пошла в коридор.
  -Кто там? - вдруг опять дверь перепутали или очередная акция.
  -Доставка цветов - ответил молодой человек.
  -Какие еще цветы - бурчала Вера потуже затягивая халат. Но все таки открыла дверь и сразу же увидела перед собой огромный букет гербер.
  -Вера Сергеевна Резник?
  -Да
  -Тогда это вам. Вот тут распишитесь - и молодой человек протянул листок и ручку. Вера черкнула свою подпись, гадая кто же подарил ей это чудо. Может Дима?
  -А от кого? - решила уточнить Вера, а вдруг он знает.
  -Там карточка, всего доброго и с праздником вас. - И молодой челок повернувшись, спустился с лестницы.
  Вера удивилась 'Какой праздник?' и прошла в комнату, положила букет на журнальный столик достала беленький конверт.
  На конверте 'Резник В.С.' а внутри записка 'Сегодня в 20.00 за тобой приедет автомобиль. Будь готова. Считаю часы. Д.Д.' и много маленьких бумажных сердечек. Вера засмеялась, вот выдумщик. Что он придумал и в честь чего, ведь вчера с ним до ночи разговаривали по телефону и он словом не обмолвился.
  Схватила букет и вдохнула запах цветов. Что ж время еще есть. Внутри что-то ворочалось, словно искало выход, и Вера закружившись на месте засмеялась. Наверное, это и есть счастье.
  Поставила букет в вазу и одевшись пошла в магазин и в салон красоты, нужно быть ко всему готовой.
  В шесть вечера она стояла дома и разглядывала свой наряд. Продавщица сказала, что это платье просто создано для нее.
  Темно синее, словно северное море оно идеально сидело на фигуре, длиной чуть выше колен, с вырезом на спине и вышивкой спереди. Простое, но элегантное. Волосы ей подвили и оставили распущенными, и легкий макияж. Она готова, но руки предательски подрагивали.
  Ровно в восемь рядом с ней притормозила машина, водитель вышел и спросил:
  -Резник Вера Сергеевна?
  -Да, это я.
  Он протянул ей белый конверт.
  -Это вам - и открыв заднюю дверь предложил ей сесть.
  Вера взяла конверт и скользнула на сиденье. Открыла конверт и прочитала: 'Уже совсем скоро. Д.Д.' Вера улыбнулась.
  Через пол часа машина остановилась у интернет-кафе. Водитель снова открыл дверь и тут же к ним подошел молодой человек.
  -Вера Сергеевна, приятно познакомится, меня зовут Евгений, я друг Димы, пройдемте в кафе.
  -Приятно познакомиться - сказала Вера и чуть слышно добавила -Вот ведь выдумщик.
  Но Евгений услышал и с улыбкой сказал:
  -Да Димка всегда был с фантазией. Кстати он помог мне сделать проект этого кафе.
   -Надо же, а мне не чего не рассказывал,он вообще мало рассказывает о своей работе.
  -Это точно, а вы попросите показать его красивые дома города, и я уверен, что он покажет и те работы, что он сам делал, но только не признается. Он вообще не любит хвастаться своими шедеврами.
  -Хорошо. Очень интересно посмотреть на его работы.
  Они зашли в небольшой зал, в центре стоял один столика нем стоял ноутбук, а на против стояли столовые приборы. Вера с удивлением и интересом разглядывала зал.
  -Я буду одна?
  -Ну, что вы, разве в такой праздник можно такой красивой девушке остаться одной - польстил Евгений и тут же из ноутбука раздалось:
  -Если ты не прекратишь клеется к Вере, то я позвоню твоей жене и все доложу - ворчливо заметил Дима - и почему ты не садишь Веру?
  -Да присаживайтесь Вера Сергеевна, пока Дима действительно не набрал мою жену.
  Вера прошла к столику, Евгений пододвинул ей стул и она села изумлено смотря на Диму, который сидел по ту сторону экрана и улыбался.
  -В этот праздник я не мог оставить тебя одну, да и вообще хотелось бы все таки быть там с тобой, но так как я не могу прилететь, то остается вот так с тобой отпраздновать этот замечательный праздник. Но в следующем году я буду рядом и всякие Евгении не будут строить тебе глазки - улыбаясь добавил Дима.
  -Дима ты волшебник! Для меня еще такого ни кто не делал. - призналась потрясенная Вера.
  -Все впереди - многообещающе улыбнулся он.
  Вера заказала себе ужин, у Димы же ужин уже стоял перед ним, заказанный заранее. Они разговаривали, Дима шутил и рассказывал истории из своей не скучной жизни. То как их плохо понимают англичане и страдают от их произношения. Казалось они забыли, что их разделяют сотни или тысячи километров, сейчас они были рядом и не смотря что не могли дотронутся друг друга, они были счастливы.
  Вдруг в дверь номера Димы постучали.
  -Кто там я ведь просил сегодня меня не беспокоить - ворчливо заметил он.
  -Иди, открой, а вдруг это срочно - сказала Вера едва заметно улыбаясь
  Дима не охотно поднялся и пошел открывать, его не было минуты две, потом он довольный сел снова за стол и увидел, как Вера смеется, ее глаза светятся таким весельем, на щеках румянец, как же ему было охота к ней.
  -Ну и кто тебя насмешил? - грозно спросил он.
  А Вера еще пуще прежнего зашлась в хохоте.
  -Не понял, что смешного -то?
  Кое как отсмеявшись и попив воды Вера поведала ему от чего она смеялась:
  -А ты встань и сам все увидишь!
  Дима встал глянул вниз на свои ноги, и захохотал.
  -Вот блин, совсем забыл - сквозь смех удалось ему выдавить.
  Посмеявшись и успокоившись Вера спросила:
  -Расскажешь как так получилось? - удивленно произнесла она. Еще бы тут не удивляться и не посмеяться, ведь на Диме был строгий черный пиджак, белая рубашка, правда, без галстука, но все таки. А вот на ногах, хоть и подразумевались брюки, были надеты цветастые гавайские шорты и весь этот облик завершали черные носки.
  -История проста, видишь ли брюки я одолжил Сергею, который был так добр, что решил состернуть прежде чем вернуть, но так как плохо разбирается в химии, а порошки здесь все английском, короче он их мне отбелил, потом покрасил и в конце концом просто выкинул, но сказать забыл. Ну я и подумал все равно сидеть за столом, не видно будет. - как уж совсем расстроенным голосом поведал он.
  -Как у вас там весело - засмеялась Вера.
  -Ага, вот всегда так, только все шло идеально и на тебе опозорился.
  -Нет, что ты. Так даже веселее. Тебе очень идут эти шорты - закончила Вера и под грозным взглядом серых глаз улыбнулась и подмигнула.
  -Как жаль, что я не могу тебя поцеловать, сейчас ты такая красивая - хриплым шепотом сказал Дима.
  Вера не успела ответить как за ее спиной раздался веселый голос:
  -Ну я то тут могу так сказал вместо тебя - сказал Евгений
  -Ты давно в синяках не ходил - сердито спросил Дима.
  -Ух, ревнивец - пробормотал Евгений.
  -Пора прощаться Дим, уже поздно - тихо проговорила Вера
  -Да, ты позвони как приедешь, я буду дать.
  -Конечно.
  Вера встала и пошла на выход и до слуха донеслось:
  -Только попробуй ней свои грабельки потянуть - сердито сказал Дима.
  -Да понял я понял. Повезло тебе, впрочем и мне. У меня между прочим жена ждет.
  -Вот, вот, давай чеши к ней.
  
  
  Капитан Резник сидел за столом и что-то писал, лишь изредка отвлекался на звонки. За соседним столом сидел напарник, печатая на компьютере, иногда он просто барабанил пальцами по столу, за что в него летел бумажный комочек.
  -Слушай Игорь, а что ты Варе на день влюбленных подарил? - задумчиво спросил Малышев.
  -Абонемент на курсы экстремального вождения, а что? - сказал Игорь не отрываясь от своего занятия.
  -Ну, ты романтик! - засмеялся Малышев.
  -Варя всегда мечтала на них ходить, но ее брат Димка против был. Ну вот и пришлось мне его уговаривать, я ведь с ней буду ходить.
  -Ясно, рыцарь, а Варька что тебе подарила?
  Тут Игорь откинулся на спинку стула и прикрыл глаза. Воспоминания его унесли прочь из кабинета.
  Игорь специально в этот день взял отгул и с утра прибирался в своей холостяцкой квартире, а что кто запретит мечтать? Часов в двенадцать позвонила Варя и они договорились встретиться в пять у кафе 'Шелк'.
  Долго рылся в шкафу пытаясь найти гражданскую одежду, выудив из шкафа брюки и рубашку и кое как приведя их в порядок он пошел в душ.
  В четыре он выходил из квартиры, по пути зашел в цветочный магазин и купил букет цветов, долго пытаясь угадать, что Варе понравится.
  В пять они уже заходили в кафе, Варя была сногсшибательна в маленьком черном платьишке, ее рыжие волосы кудрями лежали на плечах, на тонкой шее блестела цепочка, а ее глаза загадочно блестели. Они знали тайну, затягивали в омут своей зелени. Игорь даже не подозревал, чем смог поразить эту замечательную девушку. Простой, слегка нагловатый и не красавец, но он почему то уверен, что Варе он нравился, такой какой есть.
  Потом они немножко прошлись по улочкам освященных фонарями, и тогда он вспомнил, о подарке и протянул Варе конверт, она засмеялась и поцеловала его и от ощутил, как от простого прикосновения у него перехватывает дыхание. Потом они долго молчали смотря друг другу в глаза.
  -А мой подарок дома, пойдем! - потянула Варя его к себе домой.
  Они, разговаривая, дошли до ее дома, поднялись на этаж и тут он увидел, что Варя нервничает, учащенное дыхание, судорожные движения, он обнял ее за талию, уткнувшись в ее волосы носом и вдохнул запах ее духов, и дыхание перехватило от нежности к ней. Варя затихла и прижалась к нему. Расслабилась и чуть хохотнув сказала:
  -Спасибо, а я уж думала сердце выскочит.
  -Я рядом, не нужно переживать и торопиться.
  Они зашли в квартиру, разделись и Варя махну в сторону своей комнаты сказала:
  -Иди я сейчас чайник поставлю. - прошла на кухню.
  Игорь зашел в ее комнату и огляделся, светлые тона, минимум мебели, около окна стол, а на стене с боку прикреплены фотографии, рисунки, какие то записки. Он подошел ближе. Вот Варя с Димой у речки, Варя победно держит на удочке рыбешку. Вот Димка у костра с гитарой. На многих фото незнакомые люди. Смешные моменты и просто Варены воспоминания. А вот одна фотография его самого после армии, они тогда сидели на кухне до утра и пели песню под гитару, он сидел у окна в пол оборота и курил, задумчивый взгляд, и почти выкуренная сигарета. Димка с боку у стола держит кружку с чаем. Именно в тот день они наконец-то перестали таскаться по кабакам и напиваться. Видно не только ему запомнился тот день.
  Он так задумался, что не услышал как подошла Варя и только почувствовал ее легкое прикосновения к спине, потом ее рука легла на шею и плавно лаская перешла на щеку.
  Он повернулся и просто пожирал глазами, то что предстало перед нем. Варя в прозрачной изумрудной сорочке. Она не уверенно подошла и привстав на цыпочки потянула его к себе. И тут он очнулся и понял, как ему повезло.
  Ласки, поцелуи, нежные и порою неуверенные прикосновения, легкие вздохи, и шелест одежды.
  Уже когда они лежали на кровати и просто разговаривали Игорь спросил:
  -Так где мой подарок?
  За что получил подушкой и легкого шлепка пониже спины, Варя соскочив с кровати прошлепав к столу взяла что -то. Потом протянула Игорю и слегка засмущавшись пробормотала.
  -Я хочу, что бы был под защитой. Ведь ты защищаешь людей, а кто защитит тебя.
  На руке Игоря лежал оберег.
  -Поможешь застегнуть? - спросил он.
  И варя улыбнувшись повалила его на кровать, а оберег еще некоторое время лежал на тумбочке.
  
  Все эти воспоминания вереницей вспомнились Игорю в кабинете, он тут же одернул себя и слегка грубо ответил:
  - Каждый Варин подарок особенный, и вообще я это не обсуждаю. - Поставил он точку, на что Малышев хмыкнул, и что-то пробормотал про везучих мужиков.
  
  
  Весна легкими шагами пришла в город, заснеженные улицы наконец-то оттаяли, еще голые деревья и серые дома, но уже в воздухе пахло весной, теплом и надеждой. Дима стоял на мосту и смотрел вдаль, серый и густой туман, ложился на плечи, давя, но он уже знал, что скоро будет дома, наконец-то прикоснется к ней. Дотронется до нежной щеки, чуть волнистым волосам и вдохнет ее запах, еще не родной, но такой дорогой. Посмотрит ее глаза, серьезные и грустные. Он все сделает, что бы они блестели от счастья и смеха. И пусть они такие разные и провели мало времени рядом, но он знал, что он нашел ее. Пусть глупо и не реально.
  
  Она стояла в парке и смотрела на набухшие почки тополей, на чуть проклюнувшуюся траву. И в груди теплело, она вдыхала воздух полной грудью и от этого кружилась голова и ей самой хотелась кружиться, хотелось кричать от счастья, от того, что скоро совсем скоро он будет рядом. Рядом с ней. Прикоснется, рассмешит. Вдруг ее окликнули и она обернулась и на ее губах заиграла улыбка, и она шагнула навстречу, шаг за шагом и вот она в крепких объятиях, родной запах, заполнил пространство, тепло проникло в каждую клеточку. Вот наконец-то он рядом. Как долго она его ждала.
  -Варенька любимая - прошептал Игорь. Его ладони чуть шершавые легли на щеки и он наклонившись прикоснулся к ее губам, Варя же сама продлила поцелуй и он со вздохом капитулировал перед ее напористостью.
  -Ты меня с ума сведешь, окончательно - чуть отдышавшись сказал Игорь.
  -Тогда нас будет двое - лукаво ответила Варя.
  Он подхватил ее на руки и закружил. Варя счастливо рассмеялась и обняла его.
  И не было ни кого кто бы мог нарушить их счастье. Однако они не видели, что за ними наблюдают.
  Он выжидал, давал насладиться любовью, вдохнуть кусочек счастье, а потом разрушить их мир. Оставить от них одно пепелище. Чуть усмехнувшись он повернулся и вышел из парка. Его время еще не пришло. Он научился ждать.
Оценка: 7.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"