Liertin : другие произведения.

Хроники Дайларры_часть 1_Глава 1_Истории мертвецов. (кусь 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы не смогли ей помочь...меньше чем за месяц она сгорела от лихорадки. Мы не могли вернуться в Заповедный лес. Мы бы не смогли найти работу, не смогли учиться. А у нас был сильный дар магов жизни. Мы решили всё забыть и отправиться учиться в земли людей, в Академии магии и колдовства столице королевства Иртан Гелионе, только открывшейся в том году был свободный набор, брали всех кто проходил экзамен. Можно было не платить за обучение, отработав после окончания 10 лет на Академию. Но на дорогу нужны были деньги. В одном небольшом городишке нас с сестрой наняли найти в лесу следы пропавшей девушки дочери местного капитана стражи. Она пропала в лесу за день до нашего прихода и её уже отчаялись найти. Мы были не единственные кого нанял капитан, это мы уже узнали позже присоединившись к отряду, встретив представителя гильдии убийц. Это был Котиан и он был снежным барсом...
  
  - Теперь последним из своего рода, а если учесть что мы мертвы, то больше моих сородичей в мире Дайларры нет.
  
  - Почему нет? - спросил дотошный Женька.
  
  - Мой клан и раньше был малочисленен, всего один клан, всего две сотни снежных котов и кошек, мы не были близки к политике и интригам, мы не имели подданства, мой народ кочевал по землям материка. Мы были прирождёнными воинами, когда-то говорили что кто-то создал первых из нас, что бы служить. Но мой народ не сохранил памяти об этом, а остальному миру не было до нас дела. Мне было восемнадцать, когда империя Тан напала в очередной раз. Нам не повезло мы были в приграничьи, кого-то убили на месте, кто-то позже умер от ран, остальных забрали в рабство, но хороших рабов из нас не вышло, слишком опасны мы были и нас выкинули на потеху императору на арену, заставив убивать друг друга. Мы знали на что идём, вечером перед бойней, оставшиеся в живых решали кто будет последним, кто выживет убив остальных. Там были дети младше меня, дети потерявшие родителей, дети потерявшие детство, дети с пустыми глазами мертвецов, дети повзрослевшие за несколько дней, они знали что их ждёт. Там были родители потерявшие детей, женщины оплакивающих своих мужей, мужья скорбящие по любимым, старики потерявшие всех. Нас было чуть больше сорока. Среди нас не осталось ни одного воина способного держать меч, я был единственным сносно обученным среди молодняка. Они решили что выжить должен я... что у меня больше шансов выжить, больше шансов на побег, я моложе их, но достаточно взрослый и опытный чтобы преодолеть путь до земель клана диких котов, ближайших к нам родичей среди оборотней. На следующий день был бой... Для меня связь с миром была такой что я как будто со стороны наблюдал за молодым котом хладнокровно убивающим одного за одним своих сородичей недрогнувшей рукой, без эмоций, без жалости или сожаления, не раздумывая и не давая себе остановиться, я видел их глаза, их немую просьб у выжить любой ценой, отомстить если представиться возможность, я видел детей впервые в жизни вышедших на бой, на свой первый и последний бой...это было страшно, для меня это воспоминание стало моим персональным адом. После этого мне не раз по ночам снилась последняя из женщин моего народа, моя мать, умирающая у моих ног от моего меча. Её последними словами было прощение... Тогда я думал и жил тем что если не получиться выжить там за гранью меня ждут мои родные, я больше не боялся смерти, я её желал как избавление, но не мог предать тех кто пожертвовал жизнями ради меня, тех кто просил жить за них. И вот судьба снова посмеялась надо мной! - горько усмехнулся Иан, гладя куда-то в пол и тут же резко вскинув голову продолжил - Даже в посмертии я не могу быть рядом с ними.
  
  - Не буду рассказывать как добрался до клана диких котов, как ещё год как ненормальный учился всему что должен знать убийца, как за полгода добился признания в гильдии, получив знак подтверждающий профессию. Это не столь интересно. Интересней было то самое дело на которое нанял меня капитан, хоть он и надеялся найти дочь живой, но думаю даже сам уже в это не верил, потому и нанял меня, убить её убийцу. Там я и встретил наших длинноухих следопытов, Эл и Тай. Отряд вёл старый светлый эльф с серебристыми волосами, его звали Вей. Позже увидели ту самую картину - умирающую на алтаре Лиардо.
  
  - Когда мы появились на поляне - продолжил за друга Тай - бой уже шёл, отряд с которым были Бьян, Эрга, Яла, Калан и Ри пришёл чуть раньше нас и пытался добраться до алтаря. Вей приказал вступить в бой. Но нам и не нужен был приказ, думаю все на поляне поняли что девушка на алтаре так просто свою жизнь отдавать не собирается, отголоски её эмоций и боли, не почувствовал наверно только мёртвый. Все мы отсчитывали мгновения борьбы её души с хаосом бездны. Когда был убит последний из адептов. Вей склонился на девушкой. Не знаю, что увидели остальные в тот момент, но я видел тысячелетнего эльфа, в отчаянии читавшего все известные заклинания целителей над простой смертной девушкой, которую он видел первый раз в своей жизни.
  
  - Мой брат и я, хоть и были эльфами. Но были всего лишь бастардами и наши жизни ценились чуть больше человеческих. Видеть эльфа, из знати спасающего человечку, это очень странно. С нами в отряде были ещё двое, наблюдатель от фениксов и молодой дракон, Селидора и Руан. Было странно наблюдать как те кто обычно печётся о каждой капле своей крови сцеживает её в чашу.
  
  - А к чему такое трепетное отношение к крови? Она что какая-то необычная? - спросила вечно любопытная Ольга у Эл, но та не успела ответить за неё это сделала Бьян.
  
  - Шутишь! Не то слово что необычная, с её помощью можно залечить любые раны, спасти от магического голода, заключить брак (но это в принципе с любой кровью действует), но самое главное можно получить бессмертие, но кровь должна отдаваться добровольно и её свойства и воздействие определяется носителем. Пресекая все ваши вопросы уточню сразу, что в истории нашего мира известно всего 5 случаев когда бессмертие дарили людям, не входящим в семью. И Лиардо к этим пяти не относится. Смертным супругам фениксов, драконов, демонов и эльфов хоть такие браки случаются нечасто, в день заключения брака дают испить чашу с кровью бессмертного супруга, даря бессмертие. Но фениксы уже давно лишь сторонние наблюдатели, которые уже давно устали от своей вечности и потерь, живут обособленно, небольшой общиной где-то в неприступных горах. Среди них уже давно не рождалось детей. А драконы, особенно молодые слишком ветрены, человеку рядом с ними опасно, повзрослевший дракон сам обходит стороной мотыльков однодневок, век человека слишком короток для живущих вечность. Эльфы слишком высокомерны чтобы общаться с человечками на равных. Дроу слишком жестоки. А демоны любят играть со смертными. Мы не идеальны что тут сказать. Долголетие стало скорее нашим минусом чем плюсом. Наши народы мало ценят миг человеческой жизни. Я ответила на твой вопрос? - засмеявшись спросила Бьян ушедшую от рассказанного в астрал Ольгу.
  
  - Вполне.
  
  - Но что же было дальше? - в нетерпении спросил Олег.
  
  - Так не терпеться узнать? Ну что ж не буду вас утомлять ожиданием. Феникс приказала мне, Вею, Ри, Эрги и оборотням добавить в чашу ещё и свою кровь, а затем заставила Лиардо выпить её. И кстати наш Эрга оказался отнюдь не человеком и скорей всего был приёмным сыном у людей. Маленький демонёнок! - усмехнувшись закончила Бьян.
  
  - Мы все: я, Бьян, Яла, Калан, Ри, Тай и Эл, Вей, Иан и Руан, остались в городе. Нас больше не гнала месть, задание Иана было выполнено, Селидора вернулась в общину, а Руан и Вей выхаживали так и не пришедшую в себя девушку. Городок приютивший нас был в дне пути, но нам приходилось ещё нести Лирдо, она была слишком плоха, приходилось часто останавливаться, так что шли мы два дня. За время пути мы быстро перезнакомились и сдружились, что делать дальше мы не задумывались, поэтому идея Эл и Тая об Академии пришлась по душе всем нам, даже Иан и Руан решили присоединиться. В городе мы все остановились в доме Вея и ещё несколько дней выхаживали птичку, да не смейтесь! - сам заливаясь звонким как колокольчики смехом заявил Эрга. - Это вей пошутил очень уж запомнилось биение сердечка на алтаре больше похожее на трепыхание крылышек маленькой птички. А птичка на старосветлом звучит как Лиардо. Сначала это было всего лишь прозвище, нам же надо было как то называть девушку, тем более что имени она своего не помнила, а внешность говорила о родстве с эльфами, хотя цвет кожи и клыки напротив о близких родственниках среди вампиров или демонов.
  
  - Поэтому старшему из нас и доверили дать имя. - перебила Яла. Так она и стала Птичкой.
  
  Слушая друзей я поняла, что пора бы и мне рассказать немного.- Когда я ненадолго приходила в себя, то всегда видела кого-то из них около постели. Вей стал мне отцом, а остальные братьями и сёстрами. Это одно из самых лучших моих воспоминаний.
  
  - И наши тоже. - тихо добавил Руан.
  
  - Я быстро шла на поправку, а Вей каждый день собирал всех нас в гостиной и учил всему что знал. Он учил меня читать и писать, вдалбливал в наши головы знания о географии, природе, политике, магии, этикете, религии, учил нас танцевать и сражаться. Он учил нас всему что могло понадобиться такому как он, для него мы были равные.
  
  - Да уж! - усмехнулся Иан. - Даже у меня привыкшего махать мечом после его тренировок болело всё, а уж Птичка вообще не доползала до кровати. Руану частенько приходилось таскать её от тренировочной площадки до спальни.
  
  - Так за учёбой, тренировками, походами в лес и небольшими подработками и пролетело лето. Я не представляла жизни без моих друзей ставших мне семьёй, а Вея иначе как отцом я не называла, он проводил со мной каждую свободную минуту. Однажды утром Вей сказал о решении ехать с нами в Гелиону. За неделю собрав вещи и договорившись с хозяином каравана, мы продали дом и отправились в Гелиону столицу королевства Иртана, когда то центром Тёмной империи Иртан, а теперь лишь жалкому клочку земли раздираемому междоусобными войнами. В дороге кроме пары нападений разбойников ничего не случилось, Вей продолжал обучать нас, а караван двигаться к столице. Попав в Гелиону отец купил большой дом недалеко от Академии, ещё неделю мы обустраивались на новом месте и уже скоро должны были начаться вступительные испытания в Академии, когда Вей сказал что у всех есть родовые имена, а в Академии официально не существует различия между аристократами и безродными, так же как между богатыми и бедными, но это не значит что на деле выходит так же, поэтому он хочет что бы я взяла имя его рода, так мне будет проще, да и он Вей будет спокоен за меня, тем более что я ему стала как дочь.
  
  - Сказать что для нас стало неожиданностью его решение это не сказать ничего! - продолжила за меня Эл. - даже бастардов и полукровок с большой неохотой принимали в род, что уж говорить о человеке, хоть и с такой странной внешностью. И Кстати после такого своеобразного лечения кровью каждый ощущал её как одну из своего народа. Вот уж что было по истине странно! - усмехнулась Эл.
   - Да уж смертный эльфо-драконо-вампиро-демоно-оборотень с внешностью правящей династии светлых князей Заповедного леса принятая в род дей Айларин не как младший член семьи. А как равная князю. - протянул дракон, так будто у него в голове до сих пор не могли уложиться такие вещи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"