Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Лярва сетевая, продвинутая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Она, родненькая [Йотун Скади]
   В книге Авессалома Подводного упоминается некая разновидность астральных сущностей (в данном случае - сучностей) - лярва (в дальнейшем - Л.). Совершенно бесполезные создания, способные лишь жрать и гадить. Однако Л., как любые представители астральной фауны, могут воздействовать на настроение и самочувствие людей. Иногда даже может показаться, что они обладают неким своеобразным разумом. Если, конечно, считать верхом разумности способность прогрызть человеку печенку и вымотать ему всю душу.
   Питаются Л. человеческими эмоциями, особенно низкими грязными. Зависть, страх, ненависть, желание унизить кого-то - самая лакомая добыча для Л. Вместе с эмоцией Л. высасывает и психическую энергию своей жертвы. Вы наверняка обращали внимание на такой факт: стоит с кем-то поругаться, позлиться - и сил больше уже ни на что нет. Такое ощущение, что из вас, словно воздух из воздушного шарика, выпустили всю энергию. И, вместо того, чтобы плавать веселым колобком под потолком, вы валяетесь на полу грязной тряпочкой, не помышляя ни о работе, ни о творчестве. А все они, лярвы! Выпили всю энергию и сыто рыгают в своем астрале, поглядывая на вас сверху: когда жертва очухается и можно будет снова ее использовать?
   Л., как все низкие сучности, чрезвычайно ленивы. Поэтому, присосавшись к одному человеку, почувствовав его слабину, они будут эксплуатировать его до тех пор, пока у него не начнутся проблемы со здоровьем и всевозможные другие проблемы. Точнее, те проблемы, которые всевозможные другие, Л. великолепно умеют сами создавать людям. Потому как проблема, конфликт - это всегда отрицательная эмоция. Именно то, что нужно Л.
   Как действуют Л. в обыденной жизни. Да очень просто. Например, обидел вас начальник. Точнее, может, он и не хотел вас обижать, просто резковато сказал по поводу необходимости выполнения вам должностных обязанностей. Возможно? Вполне. А вы? Большинство людей - сразу в истерику: "Да как он смеет! Раз начальник, значит, все вокруг - дураки! А сам! А сам!"
   Л., естественно, тут как тут. Наелась до отвала и давай размножаться, как амеба. Была одна, стало две. Молоденьких и голодных. Тоже жрать хотят. Да еще от родителя знают: вы на начальника в обиде. Если эту обиду растравить, то можно будет еще разок поживиться.
   А как растравить обиду? Естественно, пока вы переживаете по поводу того, кто дурак, работа ваша стоит колом. То есть приходит начальник снова и что видит? Ага, то и видит: после его внушения, вместо того, чтобы интенсифицировать производство, вы вообще неизвестно чем занимались. Так? Так. Если бы не лярвы, то, может, и подумал бы начальник: "Я ее ругаю, а толку никакого. Может, лаской попробовать?"
   Но Л. времени не теряют. Пытается начальник с лаской пытаться к вам подойти: "Милочка, да что ж это? Может, у вас проблемы?". Но вы-то ласки не слышите, про себя думаете: "Опять привязался! Опять достает! Что ему нужно, зануде?" Это молодые голодные Л. вас так думать заставляет. А начальника Л. за язык тянут: "У вас проблемы? Но это - ваши проблемы, они не должны сказываться на производстве! Извольте работать, как положено, а не притворяться обиженной овечкой!"
   Естественно, сразу - треск, грохот, слезы в три ручья: "Козел бездушный! Овцой назвал! Ненавижу!"
   Тут уж не две Л. - полк сучностей прокормить можно.
   Ладно, с обыденной жизнью разобрались. История старая, много раз описанная в литературе. В данный момент меня больше волнует Интернет. Вроде бы совершенно бесполезная вещь, но эмоций в форумах - как на стадионе. Кто-то ругается, кто-то жалуется, кто-то хамит не по делу. Начальников нет. Все дураки, которые, правда, дураками себя вовсе не считают.
   - Ах, он меня гением не считает! Не хвалит! Я ему докажу!
   И доказывают. Правда, не тем, что пишут гениальные вещи, а тем, что начинают говорить гадости. Зачем? Чтобы самоудовлетвориться? Нет! Это Л. (лярвы то бишь) бедолаг подталкивают. Вся энергия от самоудовлетворения в их жадные пузики перетекает. А вам, бедолагам, остается лишь чувство опустошения да детское какое-то удивление: "И почему все люди - такие сволочи?"
   Мало того. Есть авторы-скандалисты - бедолаги, облепленные лярвами, как дохлая лошадь - опарышами. Раньше что-то писали, а как стали из себя обеденный стол для сучностей изображать - сразу вдохновение куда-то делось. Что-то пишут, а все - не то. Хотя самим, естественно, кажется та муть, которая под воздействием Л. (лярв, а не ЛСД и не ледокаина) написана, более чем гениальной. Но есть в сети и таинственные ЧЕРНЫЕ НИКИ. Которые сами ничего не пишут, но занимаются тем, что пытаются вызвать у авторов отрицательные эмоции.
   Может, это есть сами лярвы, подсоединившиеся к сети? Может, они, как существа астральные, освоили информационные технологии и сосут не просто энергию, но энергию сети?
   Кто знает?
   Вот такая гипотеза.
Оценка: 7.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"