Лифантьева Евгения Ивановна : другие произведения.

Мастер монстров

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.42*12  Ваша оценка:


  
   Работа у меня такая - монстров мастерить. Ничем не хуже любой другой. Что? Спрашиваешь, зачем монстры? Как это - зачем? Полезные они.
   Вот, скажем, враги. У нынешнего человека настоящих врагов почитай что и нет, а если и есть, то он в жизни о том не признается. А искусственный враг - очень удобно: бодрит, закисать не дает, адреналин опять же...
   Приходишь ты домой, а из-под кровати: "Бу!" - враг выпрыгнул! Пока не победишь - спать не ляжешь. Стимулирует.
   По первости я, конечно, не раз ошибался. Враг-то - он для каждого человека свой.
   Помню, пришла девушка, милая такая: коса в руку толщиной, глазищи в пол-лица... и, что характерно, скромная, без этих нынешних ухваток, словно ей все должны. Я прям сомлел. Не сказать, что влюбился, но вроде того...
   И решил: самого лучшего монстра сделаю, какого смогу! Расстараюсь, наплевать на затраты!
   Взял тело слизня, голову коршуна, клюв зубастый, глаза - короной вокруг черепа, все это на осьминожьи щупальца поставил и утыкал шипами в разных местах, чтоб страшнее казалось. В один тентакль вставил бензопилу, в другой - шуруповерт. Красавец!
   Пришла клиентка за заказом, увидела - и как кинется к нему целоваться!
   Говорит: "Всю жизнь о таком домашнем питомце мечтала!" Достала печенье и ну ему в клюв совать. Я даже струхнул маленько: враг - он и есть враг, я же сам в него программы на черный юмор да на злобу закладывал! Вдруг обидит красавицу?
   Но обошлось. Выдрался монстр из объятий и хрипит: "Еще бы чашечку чая - и я весь ваш!"
   Переписали мы заказ, поменяли "врага" на "домашнего питомца", я снизил злобность до нормативной, чтобы он соседей не перекусал, и разошлись довольные друг другом. А ведь могло и по-другому обернуться. Не стала бы девушка заказ забирать - что мне делать?
   Теперь-то проще, можно доступ к подсознанию потребовать. Правда, там такие монстры порой плавают, что воплощать их категорически нельзя. Враг для того и существует, чтобы его побеждать. Непобедимые враги запрещены законом как объекты, способные нанести психотравму. Так что приходится осторожно выбирать, с учетом обстоятельств и возможностей заказчика.
   Да и опыта хватает. Люди, конечно, все разные, но и общего много. Чаще всего тещ приходится делать. Нет, не теплокровных человекоподобных, конечно, это тоже запрещено. Тут так извернуться надо, чтобы была какая-нибудь восьминогая свинья, но при этом - вылитая теща. Или - коза, на начальника похожая. И чтобы человек мог своего врага бить, а тот лишь блеял жалобно.
   Хотя и сейчас бывают казусы.
   Недавно гражданочку одну обслуживал... Знаешь, есть люди, которые с первого взгляда отвращение вызывают. И вроде бы ничего такого ужасного в них нет, но вот не лежит душа - и все.
   Гражданочка это... ну, не первой молодости, крупная такая, костистая, на затылке - жиденький пучок, глаза, как у овцы, навыкате. И не уродина вроде, таких теток на улице - через одну, но они так губы не поджимают и так не кривятся. Я еще подумал, что надо сообразить, чем она так отталкивает, какой черточкой, и потом в работе использовать.
   Заказала гражданочка себе врага. Получился худосочный зомби, весь в язвах, все на нее влезть пытался да на шее примоститься, а она его стряхивала да пинала. Стандартный, в-общем-то, заказ, многих женщин после неудачного замужества на зомби тянет, иной раз даже в качестве домашнего питомца.
   Мы уже и документы подписали, она платить собралась - а тут вдруг открывается дверь и вбегает еще один клиент, молодой парнишка. Тоже врага заказывал, да только я не успел его образы воплотить. Договаривались, что он к вечеру придет, после учебы, а у него, видать, терпежу не хватило, примчался с утра.
   Я чуть вслух не выругался. Чувствовал же, что от бабы этой с ее зомбяком проблемы будут! Все заказчики, как нормальные люди, когда ко мне в мастерскую заходят, дверь за собой прикрывают, и та сама на защелочку запирается. А эта кобыла, видать, пинком дверь распахнула - дескать, встречайте, я иду! - защелочка-то и не сработала.
   Скандал!
   Монстростроение - процесс интимный. Обычно клиент своего врага от людей прячет. И впрямь - кому охота, чтобы каждый встречный-поперечный знал, что ты ненавидишь?
   "Все, - думаю, - плакали мои денежки. Такие, как эта баба, своего не упускают. Предъявит нарушение процессуальных норм и не только за зомбяка не заплатит, еще и сверх выставит за моральный ущерб".
   Я вскочил, чтобы остановить парня, а он вдруг схватил стул и как врежет бабе по голове!
   Та - с копыт.
   Зомби верещит, на хозяйку прыгает, а парень мне:
   - Ой, спасибо! Ой, как классно! Где расписаться?
   И тут до меня дошло, что дурень этот молодой бабу за своего врага принял!
   Потом, конечно, суд был. Казус этот мне в кругленькую сумму обошелся. Хорошо еще, что адвокат у меня сильный, удалось доказать непреднамеренность и стечение обстоятельств. Да и гражданочка, получив по голове стулом, стала менее настырной. Может, некоторым и полезно в роли монстра побывать.
   А в общем и целом я свою работу люблю. Клиентов хватает, заработков - тоже.
   Жить можно.
   Только вот себе я врага так и не сделал. Все руки не доходят...
  
  
  
  
  

Оценка: 6.42*12  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"