Лихачев Евгений Сергеевич : другие произведения.

Cemen Krafter

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.42*25  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Доброго времени суток! Предлагаю Вам простенькую книжку в жанре ЛитРПГ. Основное отличие её от множества других заключается в том, что в ней нет технологий будущего, а у главного героя нет супер способностей, стартовых бонусов и прочих "роялей в кустах". Могущественные покровители или боги ничего не дают ему. У главного героя нет ничего необычного он самый обычный студент из самой простой семьи. Живет самой простой и скромной жизнью. Любит своих родителей, учится в институте, играет в компьютерные игры. Играет много, но плохо - нуб!

  Доброго времени суток!
  Предлагаю Вам простенькую книжку в жанре ЛитРПГ.
  Основное отличие её от множества других заключается в том, что в ней нет технологий будущего, а у главного героя нет супер способностей, стартовых бонусов и прочих "роялей в кустах". Могущественные покровители или боги ничего не дают ему. У главного героя нет ничего необычного он самый обычный студент из самой простой семьи. Живет самой простой и скромной жизнью. Любит своих родителей, учится в институте, играет в компьютерные игры.
  МНОГО ИГРАЕТ!
  
  
  Книга 1
  Песочница
  
  Начало
  
   Пустая комната, лампа дневного света, стол, два стула, хмурый мужик в деловом костюме и я на против него.
  - Семён Вы вывели из игры и обналичили почти 300 000 000 рублей - это около 6 000 000 долларов, Вам не кажется что это очень большая сумма? - высказал он не дружелюбным тоном. Сижу, молчу, что тут скажешь, когда в игре все финансовые операции прозрачны для администрации.
  - Вы понимаете, что - это незаконно? - продолжает он после короткой паузы.
  - Все налоги уплачены и перед законом я чист - вставляю я свой козырь, - поэтому мне не совсем понятно, почему Вы меня удерживаете в этой комнате. Насколько мне известно, Вы не являетесь сотрудником правоохранительных органов. Ваши действия как раз являются нарушением закона - развиваю своё наступление.
  - Ваша точка зрения ошибочна. После подписания контракта с компанией "Новая реальность" Вы стали нашим сотрудником и должны следовать правилам и нормам поведения нашей компании. Нарушения условий контракта являются нарушениями действующего законодательства. Надеюсь Вы это понимаете?
  - Пригласите трудовую комиссию и мы вместе рассмотрим все пункты контракта или подайте на меня в суд на административное правонарушение.
  - 300 миллионов - это уже не административное, а уголовное правонарушение, к вашему сведению.
  - По каждой сумме перевода есть официальные контракты как в реале, так и в игре. Все налоги уплачены, так что приглашайте в суд и там рассмотрим Ваши претензии.
  - Если Вы настаиваете, на такой постановке вопроса, то мы можем пойти в суд. Наши адвокаты, составлявшие трудовой контракт, отработают свой хлеб и я уверен, что Вам не понравится решение суда.
  - И что вы предлагаете? - спросил я, понимая, что загнан в тупик.
  - Пока что посидеть подумать о своем поведении, а я пока схожу за Вашим куратором и специалистом из финансового отдела.
   Я остался в комнате один. - Пипец, приплыли! Семён тебе хана - сказал я себе.- Сиди и жди, что с тобой сейчас сделают. Блин! Как-то глупо я попался! Мне бы немного опыта от наших чиновников, они уводят из бюджета, куда большие суммы и им ничего, а я вот сижу в закрытой комнате на стульчике и варюсь в собственном соку. Эх! Фигово-то как! А так всё хорошо начиналось, тоскливая прокачка, мелкие приключения, рукоделие. Особо радует продажа аккаунта в примитивной космостратегии. Не понимаю, зачем я вообще в неё играл?
  Помню, как ради интереса посчитал, сколько вложил реальных денег в игру - сумма огорчила, так как полученные деньги не перекрыли понесённых расходов. К счастью вовремя прекратил это безобразие и смог догнать игровую индустрию. Денег на виртуальный костюм тогда не хватило, но простенький виртуальный шлем и перчатки взять получилось. Правда, пришлось влезть в небольшой потребительский кредит. Лучше бы я этого не делал. Играл бы сейчас как все обычно и скучно, а не сидел бы в закрытой комнате.
  
  Глава 1
  
  "Новая земля" от "Новой реальности" - это глобальный шаг в игровой индустрии! - Кричали рекламные банеры в интернете и даже ролики по ТВ.
  - Сколько же денег они потратили на рекламу? - сказал я.
  "Новая земля" - это новая реальность! - Кричал актер из телевизора. - это средневековый мир меча и магии. Вы можете с мечом пройтись по средневековой Москве или Парижу, так как используются реальные карты местности. Воевать или сеять, строить или ломать - всё возможно! У нас каждый найдет себе занятие по душе! До нас такого ещё не было! Мы первые!
  
  Собственно ради реалистичности я и затеял продажу своего аккаунта и влез в долги. В нашем институте не все такие нищие как я и отзывы тех, кто уже играет самые лучшие. Студенческие сообщество жестко разделилось на тех, кто играет и "отстой".
  Звонок мобильного порадовал - это курьер шлем привез. Сейчас летние каникулы и кроме родителей мне обычно никто не звонит. Номер не знакомый, значит точно курьер.
  - Алло.
  - Это курьер, Вы шлем заказывали?
  -Да, жду.
  - Сейчас принести можно?
  - Милости просим.
  После получения посылки, время для меня исчезло. Пара суток ушли незаметно. Пока я баловался с новой игрушкой. Не ожидал, что вместе со шлемом будут промо игры для отладки настроек. Это они зря сделали - я же не мог ни спать, ни есть, пока не просто отключился прямо в шлеме. Проспал после этого больше суток, а проснувшись, не сразу пришел в себя, соображая, где я и какой сегодня день. Синхронизировать себя с окружающим миром помог мобильный.
  - Фух, нельзя давать подобные игрушки слабовольным товарищам вроде меня! - Думал я, выглядывая в окно. Утро было пасмурным. Нудный дождик стучал в окно, тучки медленно проплывали по небу. Я присел на пол среди проводов и решал, что бы съесть? - Жрать охота! Надо срочно делать марш бросок к вокзалу за шаурмой! Хотя нет! Стоп! Сегодня я гуляю, пойду в столовую и скушаю полноценный обед! У меня же праздник! Начну заботиться об организме!
  В столовой ничего не изменилось, хоть я давно тут не был. Студенты и поварихи суетятся, бормочет радио у кассы и всем на всё пофиг. Беру первое, второе и даже чай с десертом - гулять, так гулять! Полчаса прошли не заметно. Весь мир отошел на второй план и только полноценная горячая пища грела душу.
  - Господи хорошо то как!- Посмотрел, на окружающих сытым удавом и поплелся в общагу.
  
  Глава-2
  "Новая земля"
  
  Сегодня отдыхаю! Гляну только на эти "Новые земли", что бы понять из-за чего такой ажиотаж и сразу же спать, - пообещал я себе.
  Шлем на голову. Пошла заставка и как всегда рекламный ролик про новые возможности, уникальные свойства игры и прочее бла, бла, бла. Я такое никогда не смотрю и вообще, наши люди инструкции не читают. Наконец-то добрались до выбора персонажа. Глянем, что у нас есть? Выбор очень неожиданный, где эльфы и гномы? Нет ни одной фантазийной расы, только люди. Не понимаю разработчиков, наверно стоило прочитать инструкцию. Нахожу редактор персонажа и делаю из себя полуметрового карлика с метровым размахом плеч, добавляю бороду - получился гном-уродец. Обычно гномов я люблю, так как обычно они лучшие кузнецы. Любуюсь персонажем и возвращаю настройки к изначальным. Попытка сделать из себя эльфа так же удалась, но передать характер рассы у меня так же не выходит. Моя тяга к творчеству испоганила и этот образ. Откатываю изменения и просто подправляю своему персонажу плечи и рисую кубики на животе. Любуюсь результатом и добавляю рост до 1.8 метра. Новая внешность соответствует реальным мечтаниям - сохраняю. Стартовая одежка, у всех одинаковая - кликаю "по умолчанию" и двигаюсь дальше. Выскакивают окошки с комментариями и служебной информацией, не читая, кликаю "далее" и перед глазами медленно всплывают золотые буквы:
  
  "Новый мир" приветствует Вас!
  Реализуйте свой потенциал в новом мире! Покажите всем, что вы достойны вершины! И пусть реальность склонит голову перед вами!
  
  Вот он, мой новый мир! Появляюсь на поляне в лесу. Зелёная травка, птички поют, бабочки порхают - красиво-то как! В лучах света плавают пылинки. Пыль? Да, уж! Реализм на высоте!
  Жаль картинка в моем шлеме слабенькая, точки-пиксели, но к этому быстро привыкаешь и охотно погружаешься в нарисованную реальность.
  - Ещё бы не толкали в спину. Блин, что за нафиг? - Оглянулся, сзади регулярно появляются игроки и убегают в лес.
  -Что застыл, нуб? Отползи в сторону - Крикнул самый борзый из них и не дожидаясь ответа, побежал по тропе в лес.
  - Эээх, ничего не меняется. Детишки везде одинаковые, дай им хоть три виртуальности.
  - Чувак отползи в сторону, ты всем ходить мешаешь - крикнул ещё кто-то "добрый".
  Действительно надо отойти от тропы, нечего стоять как столб у обочины.
  - Как звать? - обратился ко мне здоровенный детина.
  - Зачем тебе?
  - Я Радомир, а ты кто?
  - Не важно, что хотел?
  - Не груби. Нуб.
  - Никто и не грубит, что нужно?
  - Новенький?
  - Допустим.
  - Давай со мной в город вдвоем веселее.
  - Спасибо, но я не спешу.
  - Ну как хочешь, скажу сразу тут ловить нечего - песочница дохлая,
  только зря время тратить.
  - Говорю же - я никуда не спешу.
  - Ну как хочешь, пожалеешь - крикнул верзила уже на ходу.
  Интересно, а какой у меня НИК? Похоже, что я этот момент пропустил.
  Так, а где это? Как вызвать меню? Блин, вот она спешка! Сколько раз себя ругал за это! Надо выходить и читать мануал.
  Чтение официально сайта и форума принесли плоды. Странно, что мне в принципе дали зайти в игру без имени и регистрации, раньше такого не было. Как я понял из вскользь прочитанного, у всех есть id который автоматически формируется при входе в игру. Администрация никого не перепутает, а уж если Вы сами косячите, то это уж ваши проблемы.
  На официальном сайте для этого есть специальная тема, теперь сидите и читайте. Всё как в жизни. Никто не будет, водит вас за руку. Пришел в магазин без денег - твои проблемы, забыл паспорт - сам отмазывайся от "доброго" милиционера. Не выбрал имя и вышел в город без штанов - ходи клоуном, пока не исправишь. Как узнал позже, корпорация "Новая реальность" сотрудничает с министерствами образования и культуры, военными и прочими гас органами и поэтому реализует их пожелания. Воспитывают молодежь и готовят её к самостоятельной жизни.
  Выучил базовые настройки, и прочие необходимые команды. Вернулся в игру. Мой персонаж стоит там же где и бросил. Посмотрел на своё имя - пусто, оставлю как есть мне так даже интереснее.
  Осмотрелся. Вокруг лес, полянка, утоптанная тропа. Кто-то бежит от круга возрождения.
  - Ну что же, не будем оригинальными и то же пойдем этим путем,- сказал себе и не спеша потрусил по тропинке.
  Просека вывела меня к небольшой деревеньке "Малые Васюки". Похоже, что кто-то из разработчиков любит Остапа Бендера. Тропа уходит в ворота, которые раскрыты настежь. В проеме видны обычные сельские хижины с соломенной крышей. Оглядевшись, вижу, что основная масса народа пробегает село насквозь по прямой, широкой дороге и только малая часть тупо пялиться на хибары, вероятно, такие же, как и я новички. Не долго думая, постучал в ближайшую калитку, старый лохматый пёс лениво вылез из-за угла сарая и негромко гавкнул пару раз, вызывая хозяев.
  Вскоре ко мне вышел селянин и усталым голосом спросил: Тебе чего?
  - Мне нужен староста, пожалуйста, помогите его найти - сказал я.
  - Ну, так иди в центр там увидишь его дом, не перепутаешь, нечего попусту собаку дразнить.
  Прошелся по селу, симпатично, конечно точечки- пиксели уже не особо мешают. Надеюсь, что дальнейшее погружение сотрет и эти мелочи.
  Дом старосты нашел сразу. Большой каменный, побелен, резное крыльцо - не перепутаешь. Осторожно постучал. Как и в прошлый раз, вылез пёс и для приличия гавкнул, гости тут не редкость. Дверь открыла молодая девушка и спросила чего мне. Я сказал, что путник и хочу видеть старосту.
  - Проходи, - сказала она и скрылась в доме.
  Смело прошел в дом, за столом сидит пожилой мужик, я поздоровался и спросил нужна ли какая помощь в селе.
  - Кто ты путник? Спросил староста.
  - И тут я понял, что сильно сглупил, когда оставил "на потом" запись с именем. Всё-таки странно, что проект меня пропустил с таким "косяком". Пришлось срочно вносить изменения, но строка имени уже была заполнена "Безымянный". Благо, что на НИК не cработало автозаполнение. Сходу забил своё имя "Семён", система никак не отреагировала. Хорошо, когда уникальность имени не важна. Хотел править дальше, но староста стал подниматься из-за стола и я быстро закрыл меню, что бы продолжить беседу.
  - Семён, моё имя Семён - это всё, что я успел сказать.
  Староста стоял в дверном проеме, глянул на меня через плечо и послал ..... к кузнецу:
  - Иди. Там постоянно рук не хватает - сказал он.
  Что ж, так даже лучше, мне беседы о жизни пока не интересны, чем быстрее отработали обязательные сцены - тем лучше.
  
  Глава - 3
  Кузнец
  
  Кузнеца я нашел не сразу, так как все дома для меня одинаковые. Помог дым медленно поднимающийся из трубы, летом избы не топят, а ему без огня никак нельзя.
  Кузнец был коренастый мужик, невысокого роста, среднего возраста с сильными, мускулистыми руками. Странно, что в этой игре нет привычных табличек над головами, придется спрашивать имя.
  - Добрый день, -поздоровался я,- меня староста на помощь прислал.
  - Проходи, сказал кузнец - как звать?
  - Семён.
  - Что делать умеешь?- спросил он.
  - А что нужно?
  - Кузнец улыбнулся и предложил покачать мехи.
  - Хорошо, - согласился я,- как долго?
  - А сколько сможешь - ответил он.
  Мехи в кузне были из дерева и кожи с простеньким противовесом - это была обычная веревка перекинутая через блок. Я начал её тянуть. Поначалу было легко, так как противовес был удачно подобран, но уже через час мне это надоело. Я вытерпел, ещё полчаса и остановился, так как сил не было.
  - Уже устал? - спросил кузнец.
  - Да, передохну немного, Вам постоянно подача воздуха в печь нужна?
  - Нет, на сегодня хватит и остаточного жара печи. Можно будет и другими делами заняться - сказал он.
  - Так зачем я постоянно качал?
  - Хотел оценить твою силу и выносливость. Скажу честно, что не обнаружил у тебя ни одного, ни другого. Силу и выносливость надо развивать, без этого не выживешь. Так что налегай на меха - прокачаешься.
  - Меня явно разводят как лоха, но желания скандалить не было. Устал и сильно спать хочется.
  Кстати, на будущее надо запомнить, что условия оговаривать надо до начала работы, а не после.
  - Подскажите, как к Вам лучше обращаться? Староста мне Вашего имени не назвал.
  - Панкрат, я.
  - Панкрат подскажите, где переночевать можно?
  - Так иди на чердак, там свежая солома -переночуешь, а утром сюда подходи.
  - Спасибо.
  - Не за что, хмыкнул он и пошел к избе.
  Солома оказалась не свежая и имела следы гниения. Выбрал участок поприличнее, нагреб кучу повыше и моментом уснул. Даже в реал выйти забыл.
  Утром я встал голодный и злой за всю свою тупость. Сразу же вышел в реал и перекусил. После душа настроение улучшилось. Пора в игру. У моего персонажа активно мигала иконка голода.
  Панкрат разжигал печь и предложил покачать меха. Сегодня я не стал сразу хвататься за работу, а поинтересовался, где бы мне поесть, если он не хочет, что бы я помер у него в кузне от голода и непосильного труда.
  Панкрат улыбнулся и махнул рукой в сторону избы. - там моя жена завтрак накрыла, хлеб с молоком, сходи перекуси - это поднимет твою энергию.
  Поел я быстро, так как голод подгонял и виртуальный каравай исчез в одно мгновение. Не понимаю этой механики, я же только что поел в реале, а тут набросился на еду как беспризорник на пирожное. Странно. Теперь можно и поработать. По моему, Панкрат - это редкостный жук, не спроста он меня покормил, опять как-нибудь хочет объегорить.
  Вернувшись в кузню, спросил, что нужно сделать, Панкрат не был оригинален и опять предложил покачать меха, но в этот раз я сразу уточнил, как долго качать и что мне за это будет.
  Панкрат рассмеялся и сказал, что вчерашняя наука мне пошла впрок.
  - А что ты сам хочешь делать?
  - Вообщем покачать меха я не против, так как силу и выносливость мне поднять действительно надо, но главное - это стать кузнецом, можете меня научить?
  - Что ж научить можно, но это дело не быстрое и выдержки не всем хватает. Уходят при первых трудностях. Так что если останешься - научу.
  Решили пока на этом остановиться. Я встал на меха и стал наблюдать за работой Панкрата. Он делал какие-то металлические заготовки из кусков железа сомнительного качества. Процесс был простой - разогрев ковка, опять разогрев и так несколько раз по кругу. Целый день я качал меха, наблюдая за однообразной работой. Вечером чувствовал себя выжатым лимоном, ни мыслей, ни сил, сразу же поплёлся спать. Уже на чердаке, когда сон уже подкрался, вспомнил, что это игра и надо было поесть. Вышел в реал в надежде, что виртуальная усталость останется в игре, но не тут-то было, руки и ноги еле шевелились. Плюнул на всё и лёг спать.
  Целю неделю, как проклятый, я качал меха у Панкрата. Уставал уже не так сильно, как в первый день и смог уже наблюдать за работой Панкрата более внимательно. Панкрат в разогретую печь клал руду, разогревал её и долбил молотком, потом опять разогревал и опят долбил, как я понял он выгонял окалину и примеси из металла. Потом он добавлял древесный уголь и разогревал в нем металлический прут, немного долбил молотком и охлаждал в воде. Позже Панкрат засыпал уголь и руду в печь, причем эта нудная работа сразу же стала моей новой обязанностью во время перерывов качания мехов.
  
  Глава 4
  Первый опыт
  
  В выходной я спросил разрешения у Панкрата поработать в кузне самостоятельно и конечно же он отказал. К счастью мне удалось убедить его, что если я самостоятельно выплавлю метал из руды то он заберёт его себе. Он согласился не сразу, но так как данную работу я уже знал, то жадность взяла своё. После кучи наставлений и угроз я получил разрешение поработать.
  Слава богу у меня намечается хоть что-то полезное. Рутина меня конкретно достала. Однообразная тяжелая работа конечно не плохо прокачала мне силы и выносливость, но не помешает потренировать и ловкость. Предполагаю, что подбрасывание камней или хождение по канату должны мне помочь.
  Весь вечер я делал упражнения на ловкость, прыгал, скакал, бросал камни, ходил по доске вообщем развивал ловкость, как мог. С моим простеньким шлемом и перчатками - это было довольно сложно, но я вскоре приспособился. Ночь в общаге прошла без приключений, кто-то бухал, кто-то танцевал или бродил по коридорам в поисках ночлега. Утром я сразу же вошел в игру и побежал в кузню. К счастью печь после Панкрата ещё не остыла. Покачав меха отработанными движениями, поднял нужную температуру. Закинул руду и стал прогревать печь.
  Подготовил молот и клещи. Как только цвет руды мне понравился я вытащил её клещами на наковальню. И тут прибежал какой-то игрок и стал набиваться в помощники. Вначале я испугался, что это Панкрат заслал "казачка", что бы поймать "на горячем". К счастью это был обычный новичок ещё более "тёмный" чем я. Он меня принял за кузнеца. Вот тут я и вспомнил первый урок от Панкрата. Надеюсь, что моя ехидная улыбка не испортила парню настроение, когда он так же, как и я попался на фокус с обучением работе кузнеца. В итоге к вечеру у меня было 4 приличных металлических куска, которыми я хотел похвастаться Панкрату. На следующий день я так и сделал.
  Мой метал Панкрат раскритиковал в пух и прах. Пояснять ничего не стал и только матерился, тем не менее он забрал мои куски и опять поставил качать меха. С этого дня я не отводил глаз от действий Панкрата, при этом сам делал обиженный вид, как будто мне его работа совсем не интересна. Так прошла ещё неделя и я стал обращать мелочи его работы которые вначале ускользнули от меня. На следующие выходные пообещал Панкрату бесплатно сделать металлические бруски и ничего не трогать - жадность опять победила и он пустил меня в кузню. К счастью, эти выходные в мои сети попалось сразу несколько новичков желающих поднять силу и стать мастерами. Они качали меха, но в этот раз я удерживал температуру так же как и Панкрат. Ковал руду в этот раз значительно дольше, менял нагрузку и всячески старался в повторить работу Панкрата со всеми изученными тонкостями. В итоге опять вышло 4 бруска, хотя работы было сделано значительно больше. Качество металла на это раз было явно выше - это видел даже я.
  Панкрат опять ничего не объяснил, но мои бруски сразу же закинул в печь и после прогрева начал ковать дальше. Я внимательно смотрел за его работой, так как важно понять смысл работы. Оказалось, что в печи порода стекает вниз в виде шлака, которая при высокой температуре отделяется от руды, а сырое железо с древесным углем восстанавливается до железа, образуя пористый железный слиток - крицу. Именно её я и принимал за металл. Как я позже понял, во время своего нахождения в печи крица насыщается углеродом весьма неравномерно и в результате содержит разные фрагменты - это мягкое железо, углеродистая сталь и чугун. Поэтому Панкрат и сортировал крицу. Он разбивал её на небольшие куски, которые сортировал на кучки в зависимости от их состава. Позже отсортированные куски, складывал в керамические тигли, пересыпав тем же углем с примесями, которые мы использовали ранее. Ставил в горн, наполненный древесным углем, и заставлял меня интенсивно качать меха. В зависимости от расположения тигля в горне и интенсивности поддува он либо насыщал углеродом сталь, либо выжигал его избыток (в окислительной зоне - нижней части горна, где подается воздух) и таким образом получал нужные материалы. После плавки Панкрат извлекал из тиглей слитки приличного железа и ковал из них полосы или бруски.
  Для разных изделий он брал метал в зависимости от целей, делая его твёрдым или мягким. Панкрат ковал в основном простые вещи бытового назначения. Иногда делал наконечники для стрел и крайне редко брался за мечи или оружие. Вся продукция была без изысков, но и она имела несколько слоёв железа разного сорта. У Панкрата ничего не залеживалось, всю продукцию забирали местные жители. Подозреваю , что он в принципе работал по местным заказам. Новички вроде меня забегали только посмотреть, на нашу работу, так как ни денег, ни времени ждать у них не было.
  Так прошел месяц. Я прилично прокачал мускулатуру, работая на мехах, причем постоянно менял позы, что бы прокачать разные группы мышц. Так же научился по выходным делать слитки приличного металла из сырой руды. Неоднократно просил Панкрата научить меня ковать, но он категорически отказывался и просто использовал меня как глупую рабочую силу.
  Первичный опыт кузнеца я получил, прокачал силу и выносливость, а так как другие характеристики моего перса просели, то их срочно надо поднимать. После очередного отказа я сказал, что ухожу, так как не вижу смысла торчать тут.
  Глава -5
  Первые деньги
  
  Панкрат заметно расстроился и предложил за работу 1 золотой в неделю. Зная его прижимистый характер, я попросил 3 золотых и он разу согласился. Это меня сильно расстроило, он меня опять обманул.
  Прошла ещё одна нудная неделя. На выходных сделал простенький нож из своей же стали. Пока любовался первым изделием подбежал какой-то свежеиспеченный воин и предложил 10 золотых за ножик. Ну как можно отказать юному дарованию.
  В понедельник Панкрат с самого утра предложил выдать мне деньги в конце месяца, но подобные фокусы со мной уже не проходили и я потребовал деньги. С кислой миной он отсчитал мне 3 золотых.
  К его изумлению, я сразу же попрощался с ним.
  Выйдя на улицу, я увидел, что в селе за время моего рабства ничего не изменилось. Надо найти наставника по военному искусству. Так как от старосты полезного совета я не ожидал, то решил спросить у игроков. Первый же игрок махнул рукой в конец улицы и сказал, что мне нужен охотник Григорий, других тут нет. Только вот он учит только за деньги и шансов для халявного обучения у него не бывает.
  
  Глава -6
  Григорий
  
  Григорий жил в самом последнем доме деревни. Во дворе у него сушились на верёвках шкуры каких-то животных. Ворота открыты, забор кривой и частично обвален.
  Я вежливо постучал и как обычно, вылез пёс и пару раз гавкнул. Григорий выглядел немного пожилым, но крепким мужичком.
  Чего тебе?- спросил он. Хочу охотником стать, люди говорят, что лучше Вас в деревне ни кого нет, прошу взять в ученики.
  - 10 000 золотых и через месяц станешь охотником- согласен?
  Ну этот фокус я уже знаю, спасибо Панкрату - научил.
  - Уважаемый Григорий, если бы у меня было золото, я бы в город уехал в роскошном паланкине и не задумывался о работе. А так вот единственная надежда прокормить себя охотой. Григорий промолчал.
  - Вот же тупой НПС попался и как он это себе представляет? Пробурчал я.
  - Чего, чего ты там сказал? Возмутился он. Кого это ты НПСом обзываешь? Юноша, да ты ещё игры не видел, нуб, нубом, а болтаешь как Левитан по радио.
  Я стоял ошарашенный его словами, точнее это был полный ступор.
  - Что замер, как Ленин в мавзолее?
  - Ты что Левитана знаешь?
  - Лично нет, ответил он, но в школу ходил и историю изучал в отличии от современных выскочек.
  - Эээээ, так ты живой?
  - Не мёртвый это уж точно, рассмеялся Григорий. Его стала забавлять наша беседа.
  - Так ты игрок? Уточнил я.
  - Нет не игрок, а контрактник, т.е. представитель игрового мира, работающий по контракту! Как-то туго до тебя доходит.....
  - Извини, не знал.
  - А что ты вообще знаешь про игру? Ты хоть форум или гайды читал?
  - Эээ, немного - ответил я запинаясь, так как ещё не отошел от шока.
  - Наверно дальше вступительный ролика не смог, да? Почитай - полезно, потом уж суди.
  - А как тебя зовут? В реале?
  - Григорий.
  - Честно?
  - Нет. Тебе этого знать не нужно, рассмеялся он. Для тебя и всех остальных я Григорий, обычный тупой охотник из песочницы.
  - Послушай малец, сказал он - мне тебя учить интереса нет. Мне семью в реале кормить нужно. Приходи, как деньги появятся.
  - Григорий, пожалуйста, подскажи, а чему ты можешь научить? Я тут новичок и ничего не знаю.
  - Да, разному, как зверя выследить, как из лука стрелять, ловушки ставить, если нужно-то и навыкам мечного боя могу обучить. Вообщем всему понемногу.
  - Григорий я месяц работал у Панкрата за 1 золотой и больше у меня нет, чему можешь обучить за эти деньги, что бы мне с голоду не помереть?
  - Эх Панкрат, старая скряга, не мог больше денег дать. Давай в долг расскажу, как простые ловушки ставить, дело это не хитрое, но свой подход требует, гляди и прокормишься первое время. Приходи завтра с утра
  - Так зачем же уходить, раз с утра приходить, у меня и дома нет - идти вообщем некуда. Могу у вас на сеновале переночевать?
  - Иди за дом там стог есть в нём и переночуешь.
  - А ужином поделитесь?
  - Да, видна школа Панкрата - рассмеялся он- покормим. Наукой тебе будет поход на дня 2-3 у меня в помощниках, если не совсем тупой науку освоишь. Твоего Золотого и добытого зверья хватит, что бы расплатиться со мной.
  На том и порешили.
  Глава - 7
  Первый поход
  
  Рано утром, ещё до восхода меня растолкал Григорий и дал заплечный мешок и сказал идти за ним. Часа 2 мы брели по лесу и вышли к опушке, где сделали привал. Григорий стал разводить костёр. Он сложил веточки и достал огниво, через минуту мы уже сидели возле костра и разбирали припасы.
  Наскоро перекусив, Григорий стал показывать, как правильно делать петли, как их крепить и прятать, как выбрать место и куда лучше их поставить. Первые 3 ловушки Григорий поставил сам, а остальные заставил меня, причем во время ошибок ругал меня такими словесными оборотами, о существовании которых даже не догадывался. В итоге с раза десятого я из криворукой жабы превратился в тупого оленя, а после и до халтурщика дорос.
  Вообщем часов 8 я потратил на установку всего, что хотел от меня Григорий и добился, таки его похвалы.
  Так как время было уже позднее то, он повел меня к самой первой ловушке которую поставил сам.
  Там нас ждал жирный кролик, которому я очень обрадовался, так как за обед уже можно было не переживать. После жареного кролика мы пошли смотреть мои ловушки, но только в последней был мелкий дохленький зайчик которого и есть было жалко, одни кости. Григорий над каждой ловушкой ещё раз рассказал, что я сделал не так и наглядный пример помогал мне понять свои ошибки.
  К концу дня я поставил наверно около ста ловушек и количество замечаний практически исчезло. Ночевали мы в шалаше из веток, который Григорий построил за пару минут. Утром я встал отдохнувшим и решил изучить конструкцию шалаша, так как вещь полезная и мне то же может пригодится. Григорий, видя мой интерес, кратко рассказал особенности конструкции. Я поблагодарил его за науку. Он быстро развёл костёр и приготовил завтрак, после попросил мне самостоятельно обойти ловушки и принести наш обед.
  За эту ночь я поймал в свои ловушки около 10 зайцев, лису, несколько неизвестных мне птиц и пушных зверьков. Всё это я перетаскал Григорию, который сложил наши трофеи. На этот раз я сам разводил костер. Выбивать искру из огнива было не привычно, но я справился. Попытка разделать тушку провалилась, так как снять шкуру не смог, внутренности расползлись между моих пальцев и заяц окончательно потерял товарный вид. Пришлось попросить научить меня разделке и готовке на костре. За это пообещал выковать брусок железа из руды, если таковую найдём. Григорий охотно согласился и показал, как нужно снимать шкуру и готовить зайца, с его слов этих знаний мне пока хватит для любого пушного зверя.
  Пообедав, мы пошли проверять оставшиеся ловушки и ставить новые. Так прошел день. Вечером Григорий предложил мне поставит шалаш и приготовить какого-то пушного зверька. После 2 часов мучений с задачей справился, конечно, вышло похуже, чем у Григория, но вполне функционально. Я был счастлив! Я смогу накормить и обогреть себя без чужой помощи.
  Глава - 8
  Марфа
  
  Утром мы собрали все ловушки и отправились в деревню. Супруга Григория нас уже ждала и после нашего небольшого путешествия мы были рады сельской похлёбке. Я отдал золотой и сердечно поблагодарил Григория.
  - Это было не сложно, всё равно надо было на охоту сходить, пополнить запасы - сказал он.
  - Можно я помогу твоей супруге обед приготовить, посмотрю, как это делается? Спросил я.
  - Помоги, наука эта не хитрая, да и ей будет помощь. Что дальше делать думаешь? В город пойдешь?
  - Да, наверно. Только вот элементарных навыков работы с оружием у меня нет, боюсь, что пришибут по дороге добрые люди.
  - Ах, ты хитрец! Засмеялся Григорий, неплохо обучил тебя Панкрат, долго у него батрачил? Чуть больше месяца.
  - Ого! Это рекорд. Тем не менее, тратить время на тебя я не могу. В любой момент может появиться денежный игрок.
  - А если я отдам последний золотой, который нашел на дороге - научишь?
  Григорий рассмеялся пуще прежнего.
  - Ну, шельмец! На какой дороге? Тут Ваш брат постоянно бегает, веточка даже от их внимания не ускользнёт.
  - А я и не говорил, что эта дорого была в Вашем селе. В лесу она была, пока выбирался к людям, наверно повезло, только проку тогда от неё не было, не грызть же мне её.
  - Считай выкрутился- ещё пуще рассмеялся он. -Ладно, давай свой золотой покажу тебе на палках основные приемы боя мечом и копьем. Если захочешь то и с луком могу помочь, но 1 золотого для этого мало.
  - Хорошо, дай основы меча и копья, а с луком потом решим. Я тогда пойду с обедом помогу, а потом и научишь, ладно?
  - Договорились - сказал он.
  На кухне мне готовить не дали, а заставили почистить картошку, нарезать лук колечками и мяса кубиками. Никогда не думал что в виртуальности такое возможно, да ещё с моим дешевым комплектом, тем не менее. постоянно роняя нож или картошку смог начистить пол кастрюли. Когда вода закипела жена Григория, молча закинула мелко порезанное мясо и картофель всё размешала и стала заводить тесто на хлеб. Если чистить овощи мне раньше уже приходилось, то процесс приготовления хлеба я знал только в теории. Визуально я смог оценить всю сложность только сейчас. Последовательность была простой, но вот пропорции - это абра кадабра. Пришлось спрашивать. Оказалось, что она всё делает "на глазок", так как как давно этим занимается и помочь мне не может. Что ж пусть, так, теперь я хоть понимаю принцип приготовления теста для хлеба, а там практика поможет.
  Через час, Марфа, так звали жену Григория, вернулась к кастрюле и сняла пенку, добавила трав и специй в кастрюлю. Тесто поставила возле печи "отдохнуть" и попросила меня наточить ножи. Вскоре сняла кастрюлю с печи и добавила лук с какими-то травами. Я как раз переточил все ножи и даже топорики, какие нашел на кухне. На быстром выполнении работы сказалась моя адаптация к виртуальному комплекту. Марфа Взяла тесто и аккуратно поставила в печь. Периодически проверяя готовность. Вскоре хлеб был готов.
  
  Глава - 8
  тренировка
  
  Можно с уверенностью сказать, что игровой процесс приготовления пищи мало чем отличается от реального, так что на досуге можно будет в интернете почитать какие-нибудь не сложные кулинарные рецепты. Учитывая мой текущий образ игровой жизни, за основу возьму туристические или просто походные варианты.
  После короткого обеда напомнил Григорию, что мы хотели с мечами и копьем позаниматься, а что бы не снизить репутацию своим бестактным поведением я сразу отдал обещанный золотой, что немного улучшило настроение Григория и расправило брови, которые уже стояли в позе домика и не сулили ничего хорошего.
  Хорошо, сказал он. Через пол часа выходи на двор покажу основы, а дальше сам.
  Действительно, через 30 мин он был во дворе с 2мя тренировочными мечами и настоящим копьем в метра полтора. Весь вечер мы потратили на тренировку с мечами. Я не сразу понимал, что от меня хочет Григорий, пока с побитыми боками не повалялся в пыли. После этого мне уже было не всё равно как хорошо стоят ноги и торчат ли локти. Неожиданно мне открылся глубинный смысл фразы "обучение из под палки", ранее я его понимал совсем по другому. К счастью, шлем не передаёт ощущения физического контакта, но мозг штука тёмная и пугливая и я боялся каждого падения .
  Закончили мы уже затемно и мне показалось, что Григорий специально гонял меня в полную силу, так как был зол за моё поведение. При этом было видно, что он сам понимал примитивное избиение - это не правильный выход поэтому помогал новичку в полном объёме и самым эффективным методом обучал науке сражений.
  По окончании тренировки я поблагодарил за науку и сразу же вышел в реал. Всё тело ломило, не смотря на виртуальность полученных процедур. Самовнушение - это страшная сила, необходимо себя лучше контролировать и не забывать что это игра, а то сдохну от излишних переживаний.
  Утром Григорий поинтересовался, как я себя чувствую и не пропало ли желание обучаться? Желание конечно же было, но не такое сильное, как в вчера. Я прекрасно понимал, что у меня появился шанс халявного опыта, который я не смогу найти ни в реале, ни в виртуале. Пришлось отыскать в себе мужество и поблагодарить тренера за предоставленную возможность продолжить обучение.
  - Семён, подскажи какой у тебя комплект?
  - Шлем и перчатки.
  - Тогда тебе надо больше делать упор на руки, так как у тебя "нет ног". Запомни, что без хорошего комплекта приличным бойцом не стать.
   Моя тренировка с копьём прошла аналогично вчерашней. Методика интенсивных ударных нагрузок на моё ленивое тело, помогала быстро усваивать необходимые приемы нападений и защиты. Всё было интенсивнее вчерашнего, то ли я значительно быстрее понимал, что от меня нужно, то ли самовнушение работало хуже или же Григорий успокоился и решил мутузить меня менее интенсивно. В любом случае, к обеду я уже не так плохо управлялся с копьём и даже отбивался от выпадов Григория.
  К обеду настроение Григория улучшилось, и он сказал, что копьё мне даётся значительно лучше, чем меч и будет правильно сделать упор на это оружие. Непонятно почему он меня хвалил, на мой взгляд, я как был поленом так им и остался. Что ж буду надеяться, что Григорию виднее. Хотя если прикинуть чисто теоретически, то с копьём против меча, да на открытой местности, когда есть возможность удерживать противника на дистанции - это не так уж и сложно. Всего-то не подпускай противника к себе близко и жди момента для удара, рано или поздно противник раскроется и можно будет его наколоть или просто огреть древком.
  После обеда Григорий предложил закрепить науку, пришлось соглашаться. До позднего вечера он меня гонял по двору с копьём, в результате я ощутимо поднял свою ловкость, вероятно за счет более полного слияния со своим виртуальным комплектом.
  Утром я впервые почувствовал хоть какую-то уверенность во владении мечем и копьём. Мелочь, а приятно! Если учесть, что я никогда ничем физическим не занимался, то новые возможности очень радовали. Днем Марфа попросила помощь с уборкой, то стоило мне взять швабру, как пришла легкость и плавность движений, непривычная для меня. Так что если жизнь прижмёт, то даже с простым шестом я уже кое-что могу сделать для своей защиты.
  
  Глава - 8
  руда
  
  Во время обеда Григорий поинтересовался как ощущения, я его поблагодарил и сказал, что всё хорошо и готов заниматься ещё, конечно если он не против.
  -Ну, уж нет! - рассмеялся он - я не могу столько времени на тебя тратить - сказал он скалясь ехидной улыбкой. - Семен, Ты вот мне обещался железо сковать, оно сейчас бы очень мне пригодилось.
  -Так руды нет, я ж не против - удивился я.
  -Ну, это не проблема, всё село знает, где Панкрат её добывает, там уж огромная ямища от его раскопок. Если туда поставить колья и накрыть листьями, то отличная волчья яма получится.
  -Григорий, если покажешь, где эта яма то наберём руды и постараюсь наковать тебе железа. За результат я пока не ручаюсь, но постараюсь не подкачать.
  - Хорошо.
  Сразу после трапезы Григорий достал 2 заплечных мешка и предложил отправиться в путь. Через час интенсивной ходьбы по нарисованному лесу, мы были у небольшого карьера, глубиной в человеческий рост. Григорий снял свой мешок и достал две кирки. Привязав веревку к ближайшей сосне, спустился сам и крикнул мне:
  -Вот тебе и руда, бери сколько нужно.
  -Отлично, ответил я, спрыгивая в яму.
  Осмотрев стены и пол ямы, не сразу разобрался, где тут руда. Помогли, следы кирки которые остались от Панкрата . Присмотревшись внимательнее к стенкам ямы, я по незначительному цветовому оттенку научился отличать руду от породы. В две кирки мы довольно быстро надолбили по полному мешку и решили на этом пока остановиться. Идти нам не близко, а с тяжелыми мешками можем засветло и не успеть. С помощью той же верёвки вылезли из ямы и вытащили мешки. Передохнув после подъема, я довольно быстро развел костёр, а Григорий нанизал мясо на прутья и стал жарить походный шашлык. Через час мы были и сытые и отдохнувшие. Впереди ждала дорога, которую нужно ещё одолеть за остаток дня. Тем не менее, домой мы пришли ночью уставшие и грязные как сельские землекопы. Последние метры давались мне особенно тяжело. Морально вымотанный от нудной ночной дороги с дебафом голода и немного злой я дошел просто из-за упрямства. Григорий топал впереди меня легко и не принужденно. Днем и ночью, он двигался с одинаковой скоростью, не взирая на мои причитания.
  Марф а быстро накормила нас ужином и ушла к себе спать, а Григорий достал небольшой кувшинчик домашнего вина и пару глиняных кружек.
  -Что с рудой будем делать, спросил он.
  - Нужна печь, иначе не выплавим.
  - Как это выплавить? Панкрат только грет и куёт, я сам видел.
  - Ну, для этого то же температура нужна и наковальня с молотком.
  - Допустим, молоток у меня есть, причем достаточно тяжелый, мне его Панкрат сделал, когда я ещё избу себе строил.
  - Наковальней может быть любая ровная поверхность, нам же нужны обычные железные бруски, а не доспехи на лошадь. Так что давай думать, как печь строить и чем нужную температуру в печи поддерживать.
  - Как печи делать в инете можно посмотреть. Может вначале решим, как меха сделать ведь без них никакой печи не получится.
  - Семён послушай, во-первых, сделать простые меха не сложно, шкуры у меня есть, а пару досок найти не проблема. Только вот саму печь как будем делать, сами выкладывать или наймём каменщика?
  - А во -вторых?
  - Что, вторых?
  - Ты сказал, во-первых?
  - А во-вторых, город не очень далеко, можем сходить и магии поучиться.
  - Магия это хорошо, тут я сразу согласен. В чем задержка?
  - Деньги!
  - Ну вот, так всегда! - рассмеялся я,- так что давай делать простую печь и меха.
  Ночью я не мог уснуть, так как всем нутром понимал, что сделал очередную глупость, но путешествие, плотный ужин и вино не дали мне сосредоточиться и я уснул.
  Утро было ужасным, я вспомнил разговор и мысль обжигала - МАГИЯ В КУЗНИЦЕ! Дурак! Я отказался от магии и кузницы, к тому же на халяву! Вот же имбицил недоношенный!
  - Во время завтрака я был хмур. Моя тупость не давала мне покоя. Потерять шанс на обучение магии да ещё с упором на кузнечное дело - это позор. Правду говорят, бог всем даёт, но не все могут взять.
  - Что случилось? - спросил Григорий.
  - Думаю, что сразу надо магию развивать так будет эффективнее. Это же игра и с её условностями можно быстро получить отличный результат.
  - Не переживай, я подумал и считаю, что вчера ты был прав. В начале, надо сделать хоть какую-то печь, а потом уже магию развивать. К тому же это затратное дело, как по деньгам, так и по времени. Давай собирать камни, будем простую печь во дворе ставить и навес над ней сделаем.
  - Может всё-таки в город сходим, зачем нам полумеры? Сразу выйдем на нормальное производство.
  - Давай вначале сами потренируемся, а потом и в городе проще договариваться будет. А так мы вне темы и сами не знаем что нам нужно.
  Вот и прощелкал я свой шанс, подумал я - блин, фигово.
  
  Глава - 9
  кузня
  
  Неделю! Я корячился и таскал камни как последний каторжник, каждый день проклиная свою тупость. Радовало только, что поднял силу и выносливость, так как тяжелый физический труд от зари до зари без следа не проходит даже в виртуале. Зато я понял механизм строительства в игре. Оказывается можно, как в реале, строить из обычной глины и камней, а при необходимости использовать строительный раствор. Вообщем ничего сложного. Григорий оказался не плохим мастером и быстро сложил кузницу. Только однажды, он пригласил какого-то селянина, который выкладывал нам хитрую топку с системой поддува. Мне не удалось в деталях рассмотреть абсолютно тонкости его работы, но основные принципы строительства усвоил. Еще неделя у нас ушла, что бы изготовить, а главное приладить меха к печи. Плюс испытания печи на малых нагрузках, исправления косяков и прочие мелочи заняли ещё пару дней.
  Как ни странно, к окончанию работ я уже не так сильно жалел о своем решении строить печь, так как многое узнал и понял множество полезных мелочей по механике игры. В итоге у нас была своя, полностью рабочая печь, пусть не большая, зато своя.
  Григорий в очередной раз принес дрова и уголь, мы приступили к пробной плавке. Меха качали по очереди, когда температура стала достаточной что бы засыпать древесный уголь и руду, выяснилось, что нет щипцов и прочих мелочей для работы. Пришлось срочно искать замену из домашней утвари, типа половников, шумовок и прочего.
  В конце концов, руда расплавилась, мы и получили приличные куски критцы с кучей шлака. Григорий качал меха, а я приступил к ковке нашей критцы. Тяжелым молотком, выгонял окалину и примеси, превращая её в первичный метал. Только к вечеру с горем пополам, мне удалось сделать первые бруски металла, правда крайне низкого качества. На повторную плавку и ковку у меня сил уже не было, но Григорий был рад и этому.
  - Давай отметим нашу кузню чем-нибудь покрепче чая - предложил он.
  - Конечно! - не стал отказываться я.
  До глубокой ночи мы отмечали нашу кузницу, а вот на другой день, я проклинал всё и всех, так как надо было вставать, а спать хотелось зверски. Хорошо, что в игре нет похмелья, иначе бы я точно помер.
  За завтраком Григорий рассказал мне, что метал ему постоянно нужен для наконечников стрел и дротиков, а Панкрат дерёт в 3 шкуры. Так что если я ему помогу с ковкой то, он обучит меня всем навыкам охотника и вообще поможет быстро освоиться в игровом мире.
  Я сразу же согласился, а то с меня сбудется глупость какую сморозить. Денег у меня нет, да и в ближайшее время не предвидится, купить ничего не смогу. Надо брать что есть, к тому же на халяву получить профессию охотника на старте не каждый сможет. Да и кузня во дворе у Григория без него ковать не смогу.
  Мы вышли во двор. Григорий дал мне большой плоский камень, который можно использовать вместо наковальни. Растопили печь, достали свои инструменты и разогрели бруски. Так как время ещё было, я решил ещё раз прогреть бруски с древесным углём и проковать их для улучшения качества металла.
  Потратил на это занятие весь день, зато все бруски перековал в длинные толстые полосы, которые уже больше походили на приличный металл, чем на чугун, который я получился у меня ранее.
  Григорий предложил сделать наконечники для стрел. Я конечно не против, но только вот как при отсутствии инструментов сделать наконечники я не знал. Пришлось всё сочинять на ходу. В помощь Григорий принёс свои охотничьи инструменты и наконечники от своих стрел как образец. Глядя на них мы стали мучать наковальню и наши заготовки. Дело шло не так хорошо как хотелось, но к концу дня мы с Григорием сделали около десятка приемлемых для использования наконечников.
  В конце дня нас так захватил процесс, что мы довольно быстро сделали большой наконечник для копья. Он был простым и красивым, так как получился у нас сразу. Уставшие и довольные мы зашли в дом и без ужина свалились спать.
  
  Глава - 10
  Первое оружие
  
  С утра Григорий вытащил небольшой лук и наши заготовки для стрел. Я с интересом смотрел, как крепятся наконечники, а потом стал помогать Григорию - наука не бывает лишней. Вскоре у нас был полный колчан стрел и копье.
  Григорий вышел к кромке леса и новыми стрелами пострелял в ближайшее дерево, потом подозвал меня и вручил лук:
  - На, владей - сказал он. Это не плохой лук для новичка. Как накладывать стрелы и целится ты уже видел, остальное освоишь сам, как учитывать ветер знаешь?
  - Спасибо! Быстро согласился я - про ветер можно поподробнее?
  - Ну что ж хитрец, запоминай. Тебе всегда надо понимать какая у тебя стрела, лёгкая или тяжелая. А особенно важно, с какой силой ты сможешь ею выстрелить, так как масса и скорость стрелы - это основные факторы, чем выше скорость и больше масса, тем меньше на неё влияет ветер. Поэтому тебе для начала надо сделать контрольной выстрел, что бы понять динамику своей стрельбы относительно ветра. Запомни, что ветер бывает сильным или слабым, ровным или дёрганым. На тяжелую стрелу слабый ровный ветер практически не влияет, а вот переменный и сильный ветер с высокой турбулентностью самый сложный, так как тебе нужно угадать момент выстрела, для этого постарайся понять, почему происходят рывки ветра. Например, в крепости могут отрывать и закрывать большие ворота и тут гарантированно будет резкое изменение ветра возле часового, значит стреляй при закрытых воротах, а если же надо стрелять со стены в поле, то надо понимать что там ветер отличается от замка и по контрольному выстрелу, ну или просто летящему мусору возле твоей цели определяй как ведёт себя ветер. После того как появилось представление о ветре, то стреляй в цель на дистанции не более 2/3 своего лучшего выстрела, тогда стрела будет наиболее устойчива в полёте и сможешь гарантированно попасть в цель. Вообщем тренируйся, с опытом всему научишься.
  Ещё долго Григорий, мне рассказывал вообщем-то простые вещи, но их последовательное изложение с практическими примерами обеспечили мне понимание стрельбы из лука. Не зря говорят, что знание и понимание - это совершенно разные вещи. Конечно, боевым эльфом мне не стать, но с таким багажом практических знаний появился реальный шанс овладеть стрельбой. Григорий дал колчан стрел и оставил тренироваться. Весь остаток вечера я закреплял на практике полученные знания.
  
  Глава - 11
  Поход
  
  На следующий день Григорий предложил сходить за рудой с телегой, так как таскать в мешке не самая разумная мысль. Взять припасов на пару дней и набрать полную телегу руды. У него пока нет денежных игроков, а тратить время на халявное поднятие опыта не в его стиле.
  - Григорий. Меня заинтересовал вопрос, как можно за деньги получить опыт? Тут же нет привычных профессий, классов и прочего как в других играх. Ты либо умеешь что-либо делать, либо нет. Причем не важно, где ты этому научился в реале или в игре.
  - Понимаешь Семён, - сказал Григорий, - наставники вроде меня владеют особым навыком, точнее мы можем запускать для игроков особый игровой режим. Это тренировочный комплекс, который можно включить где угодно и проводить тренировки под виртуальным руководством, т.е. ты видишь в воздухе проекцию своих рук и ног и их правильный путь во время движений. Игрок просто проводит свои руки по нарисованным движениям и таким образом усваивает моторику. В таком режиме опыт набирается очень быстро, так как не надо по сто раз делать одно и то же, все ошибки корректируются сразу же по ходу тренировки. Игроку нужно только привыкнуть к новым, правильным движениям. Через день или два подобных тренировок и ты уже мастер.
  Слова Григория были для меня откровением.
  -Тогда почему ты возишься со мной - спросил я прямо.
  -Видишь ли, Семён, стандартное обучение наиболее эффективно, так как игрок вырабатывает собственные навыки, а не подстраивается под чужие заготовки и только из таких, выходят настоящие мастера. В отличие от других игроков, ты достаточно долго работал с Панкратом, а это значит, что у тебя есть терпение и упорство. К тому же ты не только любознателен, но и наблюдателен. Раз научился ковать даже у нашего кузнеца. Мне сейчас стрелы и копья остро нужны. С Панкратом у меня сейчас немного напряженные отношения. Он постоянно подводит с поставками, да и цены у него кусачие. Покупать в городе не вариант, там всё значительно дороже, так что делать самим - это самый оптимальный вариант. Вижу, что парень ты адекватный без закидонов в отличии от большинства других игроков.
  - Спасибо конечно за добрые слова и я надеюсь, что ты сказал правду. Так что можешь рассчитывать на меня. Скажу честно, я плохой охотник и слабенький воин, мне интересен сам процесс производства, когда из нечего создаешь что-то новое и интересное.
  -Так и становись кузнецом, сам же знаешь, что в игре ограничений нет. Будь хоть портным-некромантом и вышивай крестиком на пятках зомби всем пофигу. А навыки выживания в лесу тебе в любое время пригодятся, учитывая, что мы в мире меча и магии.
  Дорога к руднику была скучной, Григорий постоянно спал. Поначалу я стрелял из лука, но это быстро надоело, так как приходилось бегать за стрелами, а потом ловить кобылу, которая при первой же возможности уходила с дороги на травку. Пришлось всю дорогу сидеть в телеге. От нечего делать задумался, а чего собственно я хочу? Как развивать персонажа? Учитывая мою склонность к бездумной спешке, постоянно получаю косяки, так как заниматься долгими расчетами - это не для меня. Хватаю всё, что попадется под руку, пока не вляпаюсь в полный перекос персонажа. Мне интересна игра ради самой игры, а задротство убивает во мне весь интерес. Не помню случая, что бы мне не пришлось удалять персонажа и начинать заново. Три, четыре рестарта - это нормально для меня. Зато в итоге всегда получаю прикольного персонажа с эффективным билдом.
  Вот с такими грустными думами я и добрался до котлована с рудой. Разбудил Григория и пошел ставить шалаш. Раскидал ловушки подальше от шалаша, что бы ночью хищники нас не съели.
  - Ещё немного и станешь настоящим охотником - похвалил мои старания Григорий. - Тебе ещё следы надо понимать, тогда и охота будет лучше.
  - В чем же дело, расскажи пока я занимаюсь костром и мясом.
  -Ах ты ж хитрый жук, рассмеялся он. Как ты говорил, симбиоз? Что ж попробую донести до тебя основы этого дела, а там уж как сам сможешь...Для начала надо найти след, желательно от двух ног. По размеру определяешь крупный это зверь или маленький, тяжелый или лёгкий, для этого пальцем или кулаком попробуй продавить рядом землю, сразу поймёшь какое усилие надо, а значит и массу и размер зверя. По ширине шага и расстоянию между передними и задними ногами длину зверя. Надеюсь тебе понятно?
  -Да. Сообразил уже.
  -Потом представь, как тут стоял зверь. Как бы нарисуй его в пространстве и ищи, где он касался веток или камней. При желании там то же должны быть следы, а если нет ищи в другом месте и поправляй свою виртуальную картинку. Ну, а дальше - проще, смотри куда он пошел, чего касался, какие следы оставил и вскоре ты уже будешь знать кто тут был, как часто сюда ходит и где надо ставить ловушку. Понятно?
  -Спасибо, вроде понял.
  -Ну, раз понял, так иди и исправляй свои ловушки. Может вокруг нас одни волки, а ты на зайцев охотишься и давай поскорее, пока костер не прогорел.
  Делать нечего пошел переставлять ловушки и смотреть, кто и как тут бегает. Часа через 3 я обошел свои ловушки и пойманная живность меня порадовала. Есть пропитание на пару дней.
  - Что ж Семён, поздравляю! Прок из тебя будет - сказал Григорий. - Выбирай, что делать готовить еду или долбить руду.
  Я решил готовить зайца на шампурах. Хотелось спокойно посидеть. Григорий отлынивать не стал, а сразу же спустился в карьер и начал долбить руду. Вылез он только, когда заяц был готов.
  - Зачем постоянно есть в игре? Это же виртуальность.
  - У тебя что дебафа от голода не было? А о выносливости что-нибудь слышал? Ты хочешь, что бы система тебе все характеристики порезала?
  - Ну, так это ж виртуальность.
  - И что? Неужели тебе понравилось ползать вместо того что бы бегать?
  - Ясно.
  Три дня мы добывали руду и питались охотой. Между делом Григорий научил меня правильно снимать и сушить шкуры. Утром на четвёртый день мы собрали вещи, привели территорию в порядок и поехали в село. Так телега была нагружена, то шли пешком. Домой мы пришли усталые, но довольные. Целой телеги руды нам на долго хватит , к тому же по дороге я научился бросать копьё в движении и стрелять из лука.
  Весть следующий день мы с Григорием мы работали в кузне. Хотелось поскорее переплатить всю руду и избавиться от ненужной породы и шлака. Работали с редкими перерывами. Григорий даже на игроков не отвлекался, отсылая всех на завтра. Тем не менее мы обработали всего треть телеги.
  - Семён у меня скоро начнут портиться новые шкуры и их надо срочно обработать, пожаловался Григорий.
  - Григорий, давай привлечем игроков для работы с мехами и прочей рутины, всё равно толкаются без дела, а так от них польза будет и себе качнут силу. Ты сможешь свои дела сделать. Все в выигрыше!
  
  Глава - 12
  Первое производство
  
  Не знаю, что Григорий рассказал наивным игрокам, но у меня помощников было хоть отбавляй. Теперь я мог ковать, не отвлекаясь на рутинные операции. За 2 дня я переплавил всю руду и перековал её в металлические бруски. За неделю подобной работы у нас скопилась куча готовых стрел, десятка два дротиков, дюжина разных копий, с которыми я вечерами тренироваться. Так же сделал себе простенький меч из сырого металла, что бы привыкнуть к форме и весу нормального оружия. Моя игровая жизнь пошла интереснее. Не знаю, что игрокам обещал Григорий, но работали они охотно. Для моего маленького счастья не хватало только нормальной наковальни. Так как с рудой и сыромятным железом проблем у меня нет, то я решил сделать качественный высокоуглеродистый металл с полным циклом обработки. Попросил Григория привлечь побольше игроков, что бы избавили меня от рутины. Пришла мысль, что при наличии дополнительных рук возможно сделать подобие прокатного стана, что бы катать сталь в промышленных масштабах. Сейчас же главное, что бы тяжелых молотков было достаточно для долгой ковки, но этим мы займемся только после того, как переплавим всю руду и сделаем из неё металлические бруски.
  Григория упрашивать не пришлось, он быстро организовал 4 бригады из игроков, разбил их на смены и работа закипела. Наша печь работала непрерывно, я ковал в поте лица с редкими перерывами на еду. Таким образом удалось вести непрерывную плавку, ковку и обработку руды, превращая её в приличный метал. За неделю такой интенсивной работы мы завалили металлическими брусками всю поленницу Григория. Всё это время я чувствовал себя роботом. Наши бригады грели и плющили бруски, что бы избавится от примесей и окалины, что бы получить максимально большое количество металла приличного качества. После повторной плавки с древесным углём и несколько часовой ковкой у меня выходила приличная сталь.
  Что бы сделать слоеную саль, взял одну бригаду, что бы ковать, растягивать, сгибать и опять ковать стальные полосы в единую структуру. Этот принцип ковки я подчерпнул из популярной передачи о японских мечах. Другую бригаду поставил делать большой металлический прямоугольник, который и станет основой моей наковальни.
  Позже на полученном куске сделали площадку для крепления новых стальных полос, а снизу широкое основание для устойчивости. Через 2 дня упорной работы получилась приличная железная наковальня. Из стальных полос я сделал площадку для ковки и разные выступы на которых можно будет гнуть метал. Я был счастлив, так как почувствовал себя настоящим кузнецом. Григорий то же повеселел и сразу же завалил меня заказами. Усталость навалилась на меня неожиданно и пришлось сделать перерыв.
  В общаге всё было по старому, кто-то учился, а кто-то жил в своё удовольствие бухал и орал неприличные песни на весь этаж. Голова раскалывалась на части и есть хотелось просто кошмарно. Быстро собрался и бегом на воздух! Вокзал, ларек, шаурма - вот моя спасительная аксиома! В ларьке работал пожилой узбек, его именем ни разу не интересовался, так как часто прибегал сюда голодным и кроме еды меня ничего не интересовало. Узбек меня знал и с начинкой не обманывал, его шаурма для меня всегда была отличного качества. Как всегда, схватил волшебный продукт, отдал деньги без сдачи и пошел домой. По дороге я обычно быстро съедал половину, а когда голод немного отпускал, уже шел прогулочным шагом, давая организму отдых от пережитого стресса.
  Эх, хорошо!
  Глава - 12
  Первая сделка
  
  Вот бы поправить бы ещё финансовое положение и будет мне счастье. Кстати, надо бы почитать тему по обналичке игрового золота, удалось же мне продать левый ножик за 10 золотых. Сейчас у меня есть возможность делать приличное, а главное разнообразное оружие. Может, что-нибудь и удаться продавать, глядишь заработаю себе на шаурму . Как говорится, сказано сделано. Зашел на сайт разработчика через свой старенький монитор. Финансы и экономика занимали отдельную страницу, компания подробно разъясняла правила заработка и условия вывода золотых. На главной странице сайта висел текущий курс ввода и вывода золотых. В среднем он составлял 2 золотых к 1 реальному рублю. Шаурма стоит 150 руб. т.е. 300 золотых - это 30 ножиков. Так что заработать себе на еду вполне реально.
  Вернувшись в игру занялся заказами Григория. На новой наковальне ковал ему различные наконечники и прочую мелочевку, работать на ней было одно удовольствие. Мои изделия с каждым разом получались всё лучше и лучше. Свой недоделанный гладий решил довести "до ума", играю уже не первый месяц, а нормального меча до сих пор нет. Он мне особо не нужен, но вокруг мир меча и магии, если уж магия мне пока не светит, то без меча жить просто глупо. Григорий же настаивал развивать обращение с копьём, но без меча я себя чувствовал ущербно. К тому же копий у меня было в избытке, а вот с мечами не очень хорошо. Взглянув на свой меч, которому я ранее радовался как ребёнок конфетке - испытал разочарование. Это же просто металлическая палка, которую стыдно показать людям. Вышел во двор и попробовал сделать пару выпадов, помахав мечом в воздухе.
  - Чувак, ты где достал меч? Окликнул меня кой -то игрок.
  - Купил,- ответил я не оборачиваясь. Блин, совсем забыл, что в виртуале практически невозможно побыть одному, особенно в песочнице.
  - У кого? Тут же никто не продает оружие - настаивал любопытный голос.
  - У кузнеца.
  - Врешь! Этот прохиндей заставляет всех на халяву качать ему меха. Ни чего с него не получишь. Самый тупой разод. Колись где взял меч?
  - Говорю же у кузнеца.
  - Да не будь жлобом давай рассказывай. Земляк будь человеком. Я замучался за кроликами с палкой бегать - не жмись.
  - Честно говорю, не веришь зайди к охотнику, его Григорием зовут, а это его двор.
  - Ну, раз так просто, давай ты мне это продашь, а себе ещё купишь.
  - Да не вопрос давай 2000 золотых и он твой.
  - Чё, так дорого-то?
  - Ну так пробегись по рынку подешевле купи.
  - Зёма, давай хоть за 1000, ты ж его явно за меньшее взял.
  - Полторы золотом и он твой. - развернулся я к говорившему.
  Передо мной стояла копия качка, встреченного, ранее на точке респа. Здоровяк молча достал мешок с деньгами и отдал мне.
  - Дороговато конечно, - сказал он - но я ж понимаю, что ты его квестом взял. Я вот как ни пробовал, никто мне квесты не дает. Слушай, расскажешь как квесты брать, я как денег накоплю рассчитаюсь, ну или ещё как сочтемся.
  - Тебя как зовут? - спросил я, забирая деньги.
  - Портос.
  - Портос? Честно?
  - Ага, кликуха у меня такая в школе, вот и тут пришлось имя брать, что бы кореша не путались.
  - Ясно, сам откуда?
  - Люблино.
  - Ладно Земляк. Бери владей на здоровье. К Григорию всё-таки загляни, пригодится. Особенно как деньги появятся - сказал я улыбаясь.
  - Спасибо, свидимся как-нибудь
   - Не вопрос.
  Настроение улучшилось. Сегодня явно мой день. Надо будет обналичить неожиданное богатство и сходить в столовку. Вышел из игры и через официальный сайт компании перевел себе на карту 700 рублей. УРА! Надо отметить первую прибыль от моих мучений. Данный проект мне нравиться всё больше и больше. Странный он конечно, но это первый раз когда за пару месяцев удалось что-то заработать. Обычно всё наоборот.
  Сходил в столовую и покушал на всю сумму. Вот оно счастье! Шаурма и полноценный обед и всё это за один день! Кайф! Вернулся в общагу и бегом к шлему и в игру.
  Глава - 13
  Первое творчество
  
  На дворе у Григория суетились какие-то игроки, явно его ожидая. Не стал с ними заморачиваться. Мало-ли какие у Григория дела. Пошел в кузню, хотелось поработать в своё удовольствие. Взял стальные полосы из хорошей стали и решил сделать из них полуторный меч с удлинённой рукоятью, чуть меньшей, чем у двуручника. Очень захотелось иметь оригинальное и приличное оружие. В кузне суетились помощники, причем это была лучшая бригада из всех привлеченных ранее игроков. Ребята как-то смогли самоорганизоваться, грамотно разделить обязанности и действовали слаженно без суеты. За старшего у них был не высокий мужичек очень похожий на гнома.
  - Народ чем заняты? - Окликнул я их.
  - Григорий просил порядок тут навести, вот и суетимся. - ответил старший.
  - Хотите поучаствовать в небольшом творческом проекте?
  - С радостью. Мы тут от тоски даже мусор подмели, скучно.
  - Отлично, я хочу себе сделать меч, не знаю как получится. Но как говорится попытка не пытка. Поможете?
  - Семен, мы конечно с радостью, но нам с этого что-нибудь будет?
  - Как Вас зовут?
  - Егор, это мои сыновья Антон и Толя, а вот его друзья: Кирил и Олег.
  - Егор, ничего обещать пока не могу, так как не знаю получится-ли что-нибудь у меня в итоге. С деньгами у меня плохо. Так что даже не знаю что предложить?
  - Предлагаю нашу помощь в обмен на обучение профессии кузнеца.
  - Прошу понять меня правильно, не могу я обучать профессиям, так как сам ещё учусь.
  - Это ясно, но опыт работы уже есть, так что по ходу работы будешь рассказывать, что к чему и отвечать на вопросы. Договорились?
  - Хорошо.
  - Егор скажите, Вы специально себе внешность под гнома в редакторе сделали?
  - Конечно, я во всех играх играл за гнома, так как они лучшие кузнецы вот и тут решил так же, да и привык я уже.
  - Ну что ж, гном Егор, приступим?
  - Ок, поехали!
  Мы разогрели до красна лучшие стальные полосы и наложили их друг на друга. Пока братья их держали, остальные били тяжелыми молотками по очереди, пока метал не сливался в единое целое. Потом опять разогрев, сгибание полос в сэндвич и снова ковка. Потом процесс повторяется. К вечеру получился сильно слоеный метал. Все морально и физически устали, Кирил с Олегом начали ныть, что им пора домой. Пришлось всех поблагодарить и остаться в кузне одному. Есть спать не хотелось. За день я устал меньше всех, так как преимущественно руководил работой. Что бы получить побольше слоёв и прочувствовать металл, я решил самостоятельно повторил весть процесс ещё пару десятков раз самостоятельно. Заготовка получилась длинной, плоской и очень неровной. Пришлось отрезать лишнее, что бы придать ей форму меча. Как рассказывали в популярной передаче про японские мечи, чем больше слоев, тем лучше меч. На форумах кузнецов так же большое внимание уделяли слоеному металлу и достаточно детально рассказывали, как правильно компоновать заготовки из мягкого и твёрдого металла. Хороший меч должен был прочным и в меру гибким, что бы не ломался при ударе. Вышел из игры и залез на форумы, что бы почитать советы по правильному изготовлению меча. Набросал себе шпаргалку и заучил её наизусть. Быстро вернулся в игру и всё записал на стенке кузни.
  Следуя полученным советам, получил более сложную многослойную заготовку меча из мягкого и твердого железа. После аккуратно доработал свой меч малыми молотками. Обработал напильниками и вот готова основа моего меча. Время было позднее. Но усталости не было. Печь была горячей и я решил сделать закалку. Хорошенько прогрел и охладил свой клинок. Завернул в промасленною тряпку и положил "отдыхать". На другой день моих помощников не было, я аккуратно сделал отпуск металла и заточку. Так как время было обеденное быстро выскочил в реал, перекусил и почитал, как правильно усилить лезвие высокоуглеродистой сталью. Рецепт реставраторов был не сложным и режущая кромка моего меча получилась острой и прочной. Как только я присел отдохнуть появились мои помощники.
  - Добрый день.- поздоровался за всех Егор.
  - Здравствуйте.
  - Вы уже работаете, не ожидал, что начнете так рано - удивился Егор
  - Какой же рано? Удивился я, уже даже обед давно прошел. Дело к ужину, а Вы говорите рано.
   - Семён, а как же работа?
  - Какая работа, сейчас же каникулы.
  - Так ты школьник? Изумился Егор
  - Мы перешли на Ты? Сообщаю тебе, что я студент медицинского института. Выпускной курс. Так что со временем у меня хорошо.
  - Прошу меня простить. Мне уже за сорок, как Вы знаете у меня двое сыновей плюс его друзья постоянно тусуются у нас в доме. В такой обстановке сложно воспринимать ситуацию, что есть не работающие люди, которые не являются школьниками.
  - Да не ничего, просто был резкий переход, да и я подустал, пока делал меч.
  - Так Вы его без нас сделали?
  - Почти, осталось только рукоять сделать.
  - Давайте делать вместе! - Воскликнул он.
  - Давайте, кто ж против.
   Из остатков металла при помощи моей команды сделал защиту для рук, как у рапиры. Добавил шипы на её внешней стороне и ещё один в основании рукояти. Получился симпатичный симбиоз из эфеса шпаги и уличного кастета. Красота!
  Собрал все части вместе и вот он мой красавец.
  - Господа спасибо за помощь ! В качестве дополнительной компенсации могу для каждого из Вас сделать по ножику из остатков металла.
  - Ура! Раздался радостный клич со все сторон.
  - Семен если не возражаете, свой нож я хотел бы сделать сам под Вашим руководством.
  - Хорошо.
  - Так как опыт изготовления ножей у меня уже был, то я быстренько сковал для ребят заготовки и предложил Егору повторить мою работу самостоятельно.
  - К моему удивлению, он довольно быстро сковал себе нож, причем он значительно длиннее моих изделий. Потом он добавил простую крестовую рукоять и в итоге у него получился укороченный меч.
  - Егор Вы мастерски управляетесь с металлом.
  - Да есть небольшой опыт.
  - Подскажите, зачем Вы устроили весь этот цирк с договорённостями?
  - Никакого цирка. Просто у меня нет игрового опыта работы в кузне. Я совершенно не представлял механику игры. Без Вашей помощи я не представлял, как тут заняться кузнечным делом.
  - Ясно, я рад, что смог помочь Вам.
  - Вы не против, если иногда я буду тут работать? Не бесплатно конечно.
  - Не могу обещать, так как кузня стоит во дворе Григория и это наш совместный проект. Заходите, посмотрим, как сложится ситуация.
  - Договорились, рад нашему знакомству.
  - Взаимно.
  Распрощавшись со своими помощниками, я взял свой меч и ради удовольствия несколько раз рубанул в воздухе.
  -Эх, Хорошо-то как!
  Вышел из игры и стал более внимательно читать про инвентарь. Не знаю как с воровством в данной игре, но мысль потерять свой меч меня откровенно пугала.
  
  Глава - 12
  "Моя прелесть"
  
  Ситуация была до безобразия простой, если вы играете с использованием монитора то просто перетаскиваете предмет в изображение любого из карманов. При полном погружении Вы просто кладете предмет к себе в сумку или карман, как в обычной жизни. Оружие привязывается специальными поножами в зависимости от разновидности предмета и метода его ношения.
  В общаге было скучно. Во время учебы нас в комнате трое, но сейчас живу я один. Мои соседи разъехались по домам, так ка им родители не разрешают выходные проводить вне дома. Мои более спокойные в данном вопросе и я могу себе позволить немного свободы. Правда, отзваниваться им необходимо как минимум через день. Посмотрел телевизор, выглянул в окно, порылся в интернете - тоска. Шлем на голову и в кузню. Покрутил свой меч и решил сделать ему апгрейд, немного уникальности ему не помещает. Стал прикидывать, что и как хочу изменить.
  Через три дня экспериментов у меня вышла утяжелённая прямая сабля с симпатичной кастетной рукояткой. Верхний край лезвия я оставил не заточенным и безопасным для рук. В интернете подобную часть назвали рикассой или обух по русскому. Теперь при необходимости можно класть ладонь на ближайшее ребро лезвия. Рукоять сделал полой и длиннее обычной, что бы спрятать там какие-нибудь фокусы в будущем. Что бы сохранить баланс моей сабли на конце рукоятки сделал откручивающийся противовес с небольшим шипом. Окончательную сборку решил сделать после того как будет обмотка на ручке, для чего хотел выпросить у Григория кусок шкуры.
  Он жадничать не стал и поделился приличным куском шершавой кожи какого-то зверя. Вот теперь можно окончательно собирать мою прелесть. На это я потратил ещё день, так как пришлось делать незначительную подгонку и шлифовку отдельных деталей. В итоге получился меч c прямым лезвием, как у катаны, сплошной защитой рук, как у рапиры и заточенный как сабля. Решил назвать его полу саблей. Вес её был меньше стандартного тяжелого меча, так что я мог с лёгкостью её размахивать и делать как режущие, так и колющие удары. Качество металла было высоким, а сталь прочной и гибкой. Мой клинок не ломался от ударов, был острым и мог рубить любые предметы, на которые у меня хватало сил. Его баланс и длина радовали меня. Мой клинок стал продолжением меня, я по-настоящему сроднился с ним, так как прочувствовал своими руками каждый кусочек металла вложенный в него.
  
  Глава - 13
  молчаливый кузнец
  
  За время, проведённое в кузне, я поднял своё мастерство, а так как последние дни я работал без помощников, подкачал силу и ловкость. В теле чувствовалась сила и уверенность в завтрашнем дне. Привязав клинок к поясу, решил спросить мнение Григория о моем творении. Он как раз вышел во двор и с любопытством разглядывал меня.
  - Что думаешь о моем новом оружии? Делал специально для себя.
  - Семён у тебя получилась не плохая абордажная сабля, конечно, своим лезвием она похожа на изделие японских мастеров, но ты же её делал для себя, а не для продажи. Я надеюсь, что ты учитывал, как будешь драться ею, а её форма отражает технику твоего боя. Поздравляю - это хорошее оружие. Любой новичок удавится от зависти только при виде её. К тому же для начинающего кузнеца, это очень хороший, а главное интересный результат. В этом игровом мире я ещё не видел подобных клинков. А давай сделаем немного оружия на продажу? - неожиданно предложил он.
  - А охотится, кто будет?
  - Ничего, как-нибудь справимся, - сказал он.
  - А знаешь ли ты, что на форумах прослыл молчаливым кузнецом.
  - Заметил, что игроки с тобой не говорили?
  - Ээээээ, я опять стал впадать в ступор, так как стал понимать странность поведения игроков, которых он ко мне присылал. - И какие глупости про меня ты им говорил?
  - Сказал, что ты НПС и говорить бесполезно? Ты же у нас от молчун природы. Вот и пришлось присочинить немного.
  - Небось и "квесты" на меня раздавал?
  - Конечно, раз они такие же неучи, как и ты, пришлось немного сочинить. Не платить же каждому встречному. Им качаться и умнеть надо, а тут им два по цене одного и нам польза. Все довольны.
  - Даже не представляю, что ты им про меня наплел - они молчали все время как рыбы...
  - Не обижайся, ничего страшного не говорил. Просто теперь в нашей деревне есть молчаливый кузнец.
  - Вообще-то я безымянный, но пусть будет молчаливый, раз так получилось. Кстати, давно хотел проверить свою задумку, ты можешь свойства предметов видеть?
  - Да, могу, а что надо?
  - Глянь мою саблю? Кузнеца видно?
  - Давай гляну. Да, вижу сделал "Безымянный кузнец". Как это у тебя получилось?
  - Случайно вышло, а потом решил, так оставить.
  - Что ж молодец. Толк от тебя будет, самое время подумать о продажах.
  - Погоди со своими продажами, расскажи тут, что НПС нет вообще?
  - Есть, но их мало и они реально тупые, так как работают по шаблонным алгоритмам и выполняют простые задачи. Стражников видел? Вот тебе самый наглядный пример. Они тут в основном для антуража. Некоторые могут нападают на врагов когда те в их агрозоне. Как во всех старых играх, ничего не нового.
  - А Марфа?
  - Она по жизни тихоня, а тут ещё и правила обязывают, вот в основном и молчит.
  - Ясно. Панкрат то же игрок? Хотя и так ясно.
  - При этом он редкостная задница...
  - Интересно получается, почему не сделать нормальных НПС, зачем набирать игроков, что бы прикидывались ботами, не понимаю логики.
  - Семён, странный ты. Представляешь сколько времени и денег надо на создание более-менее нормального ИИ, что бы он хоть чуть, чуть, походил на игрока? А тут куча халявного народа бегает, которым это будет в радость, при этом им даже платить не надо. Свои Копейки - эти задроты сами заработают.
  - Как это?
  - Семён, ну ты тормоз. Сейчас вся молодежь такая ли только ты? Золото же можно выводить в реал, через в игровые банки. У тебя счет есть?
  - Нет, я ещё просто нигде не был, в вашей деревне застрял.
  - Ха,ха,ха, рассмеялся Григорий, это печально конечно, но с другой стороны тебе повезло. Почти все игроки сразу бегут в город, что бы побыстрее счет открыть. И уж только потом думают чем заняться. Кто-то спешит в клан вступить, как рекомендовано на всех форумах, малая часть самостоятельно ищет счастья и лишь только малая доля забегает к нам по дороге в город. Про вариант с сотрудничеством как у нас с тобой основная масса даже не подозревает. Так что Сёма тебе повезло!
  - Ну, наверно, да - задумался я. Мастерить мне очень нравятся, вот и уцепился за первую же возможность. Форумы я не читаю - просто лень, спешить, как голый в баню не люблю, так что это скорее не везение, а стечение обстоятельств. Я просто стал работать, как только появилась возможность. - Оправдывался я.
  - Правильно сделал. - Рассмеялся Григорий - Уже сейчас ты мастер, следопыт и охотник. Любой городской нуб удавиться от зависти. Ещё немного и ты будешь готов к самостоятельному плаванию. Твой персональный билд отличается уникальностью и самодостаточностью. Ты крафтер и добытчик - это стабильная структура. Зависимость твоего персонажа от внешних условий минимальная, при этом развито выживание и есть производство товаров, а значит, есть доход. В игре ты не пропадешь. Правда воинские умения низкие, но это легко качается. Без драк никак не обойдется - натренируешься по ходу дела. К тому же клинок себе сделал не стандартный, а это уже хорошее преимущество.
  - Ого, какая речь! Спасибо за добрые слова!
  
  Глава - 14
  Деловые предложения
  
  - Семён, давай о деле! Предлагаю сделать много дешевой продукции для городских новичков. Уверен, что у нас получится хороший гешефт.
  - Чего?
  - Заработаем, говорю.
  - Не вопрос, давай сделаем. Мне то же хочется город посмотреть. Что делать будем?
  - Китайский ширпотреб, -рассмеялся он.
  - В смысле?
  - Сделаем кучку всякого хлама. Простеньких, мечей, кинжалов, ножей, щитов.
  Позже думаю, наручи и наколенники освоим, ну прочую мелочевку, всё что можно продать новичкам. Доспехи сейчас делать не будем, мороки много, а продать будет сложно. Можешь комплект для себя сделать - заодно потренируешься.
  - Может, что-нибудь приличное сделаем?
  - Учти Семён, что игроки мелочевку охотнее будут брать, так как с деньгами у них плохо и качество им не по карману. Богатенькие Буратино среди них встречаются не так часто, как хотелось бы. Они будут рады, что в принципе что-то смогли купить. Представляешь, многие игроки месяцами копят на одну вещь, а тут куча всего и сразу. В городе цены высокие, так как кузнецы дешевым барахлом не занимаются им своё имя дорого. Вот мы и воспользуемся случаем. Кстати, нам с тобой Сёма, в банк надо будет зайти, счет тебе открыть, да и к аукциону привязать. Ну и прочие полезные мелочи надо сделать.
  После разговора с Григорием я ходил, как на крыльях. Кто бы мог подумать, что моё упрямство, предоставит подобные перспективы. В этот же вечер мы с Григорием составили план производства, посчитали сколько надо руды и времени для производства мечей и наконечников для стрел. С другой продукцией пока решили не спешить, так как сейчас технология производства у меня отработана только на этом. Когда пересчитали всё на трудодни, получилось, что при текущих условиях даже с привлечением игроков понадобится около месяца непрерывной работы. Григорий обещал взять на себя организационные вопросы, а за мной производство.
  Блин. Опять какое-то рабство. Меня ждет, как минимум, месяц интенсивной работы. Только, только просвет появился в игре и на тебе! Получи фашист гранату! Паши Сема как лошадь авось тебе конфетку дадут! Вышел из игры злым и хмурым. Настроение было паршивое. Денег почти нет.
  За окном тёмные тучи, гляди вот, вот, дождь начнется. Есть хочу! Голова гудит. Надо прогуляться на вокзал за шаурмой. Пока ходил, пошел-таки дождь и мне пришлось всё делать бегом. Перед входом в общагу встретил Олежку Анисимова, который жил в соседней комнате.
  - Ты чего такой смурной, - спросил я.
  - Да вот в игре встрял в тупиковую ситуацию, не знаю что делать.
  - Что за игра?
  - "Новая земля"
  - И какие проблемы?
  - Наш клан собирается в рейд, меня не берут, так как нет оружия. Сидеть в городе на социальных заданиях мне уже обрыдло. Оружие надо позарез. Без него даже за зайчиками нормально не сходишь, палкой они плохо убиваются.
  - Так купи какие проблемы, ты вроде бы не бедствуешь.
  - Ага, купи. 10 000 золотых более менее приличный меч стоит.
  - У тебя сколько есть? Чуть больше 5 000. А что знаешь, где можно дешевле закупиться?
  - Ну, это, есть один вариант.
  - С тебя 1000 рублей прямо сейчас и я организую тебе более, менее приличный режик для геноцида зайчиков.
  - Да треп это всё. Где ты его возьмешь?
  - Где взять - это моё дело, как тебе передать вот вопрос. Сможешь в песочницу сбегать?
  - Легко. Кого там искать?
  - Спроси молчаливого кузнеца, он у Григория-охотника тусуется.
  - Знаю такого,
  - Скажешь, что "Агафон Патифон" прислал за ножиком.
  - А потом этот патифон меня на фарш пустит.
  - Не пустит, не бойся. Если вдруг, какая проблема, то скажешь, что я послал. Меня ты в реале знаешь, так что рисков тебе нет. Гони денежку.
  - Давай так, я сбегаю и если всё выгорит, дам 2000 золотом.
  - Нет, не могу . Сейчас я на мели, если бы не финансовые проблемы не слил бы тебе инфу.
  - Держи свою денежку, но если это развод - ты мне не друг!
  - Когда в село пойдешь? Да сейчас и пойду, пока ты не смылся с моей денежкой.
  - Ладно, потом расскажешь, как всё прошло.
  Бегом поднялся к себе в комнату, проглатывая на ходу остатки шаурмы. Шлем на голову и в кузню. Печь была холодная и народу никого. Пришлось самому разводить и раздувать огонь. Как только печь прогрелась и жар стал стабильным стал перебирать свой металлический мусор. Выбрал более, менее длинный кусок железки и закинул его в печь. Сверху ещё добавил мелких обрезков и стал интенсивно качать меха. Жар пошел на славу и метал "поплыл". Быстренько закинул всё на наковальню и стал делать самый простой меч. Скрепил две полосы. Немного обстучал, "на глазок" вывел баланс и кинул в воду.
  Как только метал остыл взял в руку и глянул вдоль лезвия, что бы оценить корявость изделия. На удивление, меч получился ровный, спасибо качественной заготовке. Подогрел в печи рукоятку, скруглил ей ребра и намотал обрезки шкур какие под руку попались. Окончательно охладив рукоять, перевернул меч и напильником быстренько прошелся по режущей кромке, что бы хоть как-то её заточить. Хорошо, что метал на лезвии был ещё теплым и его не пришлось разогревать. Напильником прошелся по лезвию, что бы его отполировать.
  И вот! Новый меч готов! Фуууух - успел! Хорошо, что дорога от города не близкая да и Олежка вероятно не самый лучший бегун. В реале он самый обычный дохлик, так что наврят-ли тут он великий спортсмен. За такими размышлениями прошло ещё пол часа. Меч окончательно остыл и я его закинул назад в общую кучу металлического хлама . Как говорится, подальше положишь - поближе возьмешь. Вышел во двор, огляделся - никого нет. Странно, где это вундеркинд бродит? Делать нечего - буду ждать, а чтобы не скучать решил сделать себе ножик. Буду им шкуры и прочую ерунду резать.
  Подкачал печь, взял небольшую полоску из приличного металла и стал ковать себе простенький ножичек. Только увлекся процессом, как раздался голос Григория:
  - Уважаемый, кого-то ищете?
  - Добрый день, Вы Григорий? -ответил кто-то.
  - Да - это я, Вы хотели бы поучиться охоте?
  - Спасибо, но нет. Мне нужен молчаливый кузнец, подскажите, как его найти?
  - Он сейчас кажется занят и наверно не станет с кем-нибудь разговаривать.
  - Пожалуйста, скажите, где он, а там посмотрим, как сложится.
  - Кузнецы обычно в кузне, предложите ему свою помощь - это обычно помогает начать диалог и договорится с ним о чем-либо.
  - Спасибо! - ответил игрок. И пошел ко мне.
  Это был крупный варвар с рельефной мускулатурой, в шкурах и кожаных штанах.
  - Меня прислал "Агафон Патифон" за ножиком. - сказал он не здороваясь.
  Я развернулся в сторону металлической кучи и достал, только что сделанный меч. Мне показалось, что глаза Олега блестели от нетерпения, хотя такое не возможно из-за технических особенностей. При виде меча он постоянно переминался с ноги на ногу как спринтер перед стартом.
  Молча отдал ему меч. Олег схватил меч и помчался в сторону города, как будто за ним гнались.
  - Странный он какой-то сказал Григорий.
  - Ага, сказал я.
  - Меч зачем ему отдал?
  - Так не мой, просто лежал у меня на хранении.
  - Чем занят?
  - Ножик делаю.
  - Покажешь по окончании?
  - Конечно, смотри если захочешь, но ничего особенного делать не планирую.
  - Ну ладно до завтра. У меня в реале ещё дела.
  Я тоже вышел из игры. Снял шлем и развалился на кровати. Интересно Олег зайдет или нет ко мне? Включил телевизор и стал ждать. Прошло два часа, но он так и не появился. Жаль, мне было бы интересно узнать его мнение о молчаливом кузнеце. В любом случае 1000 деревянных у меня в кармане.
  Надо подумать как правильно потратить деньги. Бегать на вокзал за шауромой полезно, но что делать, если идет дождь как сейчас? Может купить пельменей или замороженную пицу, но у меня нет времени варить и микроволновки что бы разогреть замороженные продукты. Надо будет что-то придумать, а пока пусть денежки полежат до лучших времён.
  Сегодня решил больше ничего не делать и сделать выходной. Меня ждет большая работа, надо набраться сил и сходить в столовую.
   Да уж! Не долго денежки лежали! - вздохнул я.
  
  Глава - 14
  Опять трудовое рабство
  
  Весь следующий месяц прошел как в тумане. Работал с утра до вечера.
  Григорий стал щедро раздавать квесты на "молчаливого кузнеца", так что в помощниках недостатка не было. Рудой, водой, печью и прочей рутинной руководил Григорий. Я только ковал. Мы делали самые простенькие мечи с деревянной ручкой. Рутина затягивала, и я начал экспериментировать даже на этих простеньких мечах. На удачных вариантах ставил клеймо молчаливого мастера, которое я сделал сам. Вышло это случайно. У одного из мечей мои помощники отломили рукоять. Жалко было выбрасывать полезный метал, я выровнял торцовую поверхность и нанес на неё простенький рисунок. Результат меня порадовал, вот эту рукоять и стал использовать как клеймо. Система, так же приняла его и в свойствах предметов теперь выскакивает подпись молчаливого мастера.
  К окончанию месяца у меня был приличный опыт по изготовлению простых мечей. Причем научился делать не только "железные палки", которые просил Григорий, а вполне приличные хоть и простые изделия.
  Игроки к нам стали забегать всё чаще, оказалось, что про наши "квесты" активно велась ветка на форуме. Так как часть продукции мы дарили игрокам в награду за работу - это стало для многих серьёзным стимулом. Игроки приходили в город уже вооруженные и "городские новички" на них сильно злились. Как это обычно бывает, злость вылилась в драки и ругань. Спасибо им за это, так как нет лучшей рекламы как хороший скандал. Когда у меня поднялся уровень мастерства и бракованной продукции не стало, пришлось дарить приличные изделия. Это подстегнуло игроков к более масштабным разборкам "за справедливость". К нам часто стали приходить уже сформированные команды. Как правило - это были мелкие кланы, пришедшие из других игр. С ними мы делали особо много продукции, причем не стандартные мечи, а более изощренный ширпотреб. Работать с ними было одно удовольствие, так как сыгранная команда все делала быстро и четко. С ними я мог позволить себе больше обычного и экспериментировал с изготовлением наручей, щитов, кирас и прочего. Таким помощникам не жалко было дарить комплекты нашей лучшей клеймёной продукции. Про такие случаи на форуме народ писал особенно охотно, так как каждый раз в городе появлялся новый клан с приличным вооружением. Игроки в нем были частично в доспехах и более прокачанные, чем обычные игроки, так как за счёт приличного оружия качались значительно быстрее. Благодаря этому у приличных команд стало правилом заходить к нам на прокачку. На форуме к нам на прокачку образовалась очередь и как следствие ругань. Не знаю, как Григорий с ними договаривался, но эффективность для нашего кустарного производства от каждого такого контракта была потрясающей. От случайных игроков мы в принципе отказались, так как рук для работы было в избытке. Я то же не был в накладе. Так как познакомился со множеством адекватных ребят, причем большинство из них проживали не далеко от меня. Многим из них я делал фирменные мечи, а иногда топоры на которые тратил хороший метал и кожу. Как я узнал позже, подобные клинки ценились в городе, так как местные мастера охотно брали их на переделку под потребности клиента. Стоила подобная услуга не дорого, а в итоге получался эксклюзивный клинок. За такие клинки ребята всегда благодарили меня денежкой, так что я уже не бедствовал как раньше. Пришлось забыть о прогулках за шаурмой и питаться в столовой или пиццей дома, так как купил себе самую большую микроволновку.
  
  Глава - 15
  Подготовка каравана
  
  Прошел месяц и у нас образовалась огромная куча мечей, щитов, копий, стрел, наручей и прочей продукции. Амбар у Григория был забит под потолок. Мы сделали намного больше, чем планировали, причем с качеством лучше ожидаемого. Стали думать, как всё это продать.
  - Предлагаю сделать караван и отвезти на рынок - предложил я.
  - Можно и караван - согласился Григорий - подберем адекватную команду из игроков, раздадим им квестов.- Улыбнулся он. - Только вот текущих цен мы не знаем, опять же место на рынке надо организовать, но лучше оптового покупателя найти, так как могут быть ненужные проблемы с гильдиями. Через аукцион продавать не стоит , так как светить наше малое предприятие пока не хочется. Пожалуй, я схожу в город один, продам свои шкуры и гляну что к чему. Как вернусь, будем караван собирать. Опять же текущая ситуация с разбоем на дорогах нам не известна. Игра в этом плане обычно спокойная, но дурачков везде хватает. Посидишь тут с Марфой пока я в отлучке. Договорились?
  - Ок.
  - Я ей инструкции оставлю, как меня прикрыть от администрации и прочих "доброжелателей".
  - Хорошо, договорились.
  - Вот и славно.
  Так и сделали. Утром Григорий ушел в город, а я остался с Марфой. Она оказалась женщиной невероятно спокойной. Вялый, сытый удав по сравнению с ней - это зайчик-побегайчик. Всех игроков, что искали Григория она монотонным голосом куда-нибудь отсылала. Чаще говорила, что муж на охоте, а как вернётся - заходите. Особо настырным, что возвращались, говорила, что опоздали - он ушел в лес и на этой неделе его не будет. Иногда развлекалась, рассказывая истории о том, как Григорий пьянствует,а самым наивным предлагала сходить поискать его. При её флегматичном виде подозрений не возникало и всё шло гладко.
  Неожиданно у меня появилось масса свободного времени, от которого я уже успел отвыкнуть, пока стучал молотком в кузне. Меня заинтересовал трактир, было интересно узнать, как в игре работает система общественного питания.
  - Марфа, подскажи, пожалуйста, есть ли в селе трактир?
  - Зачем тебе этот притон? Дома плохо кормят?
  - Спасибо, кормят хорошо, просто интересно посмотреть.
  - Посмотри на себя, куда ты в таком рванье собрался? Тут конечно не город, но твои лохмотья совершенно не презентабельны.
  - Да, ты права, как-то я не подумал о внешнем виде.
  - Новички и так выделяются стартовой одеждой, а твоя вся рваная и потрепанная. В трактире будешь много внимания привлекать своими обносками не позорься, сиди дома.
  - А где одежду берут?
  - Можешь в шкафу у Григория подобрать, но она тебе будет велика.
  -С транно, почему велика тут игра же?
  - Так по всем параметрам он выше тебя соответственно и одежда выше, то есть больше. Одежка к тому же крафтовая, сделанная под него.
  - Что посоветуешь? Не ходить же пугалом.
  - Сходи к кожевеннику со своими шкурами, он сделает тебе кожаную одежку. Так же загляни к белошвейке за простой одеждой. Как вариант, можешь у старосты магическую купить, правда - это дорого.
  - Спасибо, наверно лучше к кожевеннику схожу. Денег нет, а шкуры не куда, а так хоть какая-то польза, к тому же кожаная одежда должна быть покрепче обычной.
  - Сходи, сходи, только к белошвейке обязательно загляни, не пожалеешь. Только потом к старосте можешь сходить, если захочешь, сам понимаешь, что встречают по одежке.
  Я так и поступил. По хорошему, давно надо было подумать об одежде, но было как-то не до этого.
  
  Глава - 15
  Константин и Людмила
  
  Кожевенник Константин оказался простым, слегка полноватым мужичком невысокого роста. Одет он был в симпатичную кожаную куртку, модные кожаные штаны с завязками и кожаную жилетку из под которой выглядывала черная льняная майка - вообщем как рокер. Ему бы ещё мотоцикл и бандану на голову.
  Как позже оказалось я был не далёк от истины, в реале он действительно рокер из какого то там клуба, а тут специально кожевенником стал, что бы привычный прикид себе сделать.
   Мы довольно быстро договорились, о моей новой одёжке. Он подгоняет под мой размер готовую одежду, а я отдаю свои шкуры с учётом его работы. Все довольны. На всё-про всё ушло часа полтора, как я уже красовался в новой кожаной одежке. На мне была плотная кожаная куртка, штаны из мягкой кожи, ремень с ячейками и высокие ботинки на рифлёной подошве.
  Между делом поинтересовался какие изделия он может делать. Оказалась, что на изделия из кожи ограничений нет, был бы только материал и деньги. Константин в принципе может работать с любым материалом, но работать с кожей приятнее. Он постоянно экспериментирует с дизайном вещей и редко делает что-то одинаковое. На будущее я ему заказал комплект кожаной брони на мой уровень и чехол для сабли. Причем за чехлом я готов был прийти сразу по готовности. Расчет договорились проводить шкурами или кованными изделиями по заказ. Константин настоятельно посоветовал мне сходить к Людмиле белошвейке, потому что майку и прочее нательное бельё можно получить только у неё. Конечно, в любом доме можно договориться о простом комплекте льняного белья, так как каждая хозяйка умеет его делать, но у Людмилы лучшее качество, плюс она делает ткани из хлопка и вяжет тёплые вещи из шерсти.
  Даная информация была крайне полезна, так как гулять без трусов и майки не привычно, хоть и не обязательно для игрового процесса. К тому же во время примерок пришлось сверкать Константину своими прелестями, что не есть гуд.
  Понимаю теперь, почему все знакомые рекомендовали заглянуть к ней.
  Людмила проживала не далеко от центра, в приличном небольшом домике через три дома от дома старосты. Девушкой она была молодой и очень ловкой, так как за несколько минут сделала мне полный комплект нижнего белья и запасные футболки. Так же я у неё приобрел пару полотенец, простыни и прочие бытовые мелочи которых мне явно не хватало в этом мире.
  За все мои приобретения она попросила сделать ей ножницы, пару ножей и короткий легкий меч. Так как я раньше ножниц не делал, то честно признался, что за качество не ручаюсь, но постараюсь всё сделать максимально хорошо.
  К старосте я не пошел, так как был уже вечер и я устал.
  
  Глава - 16
  Ножницы
  
  На другой день сразу после завтрака с Марфой я пошел в кузницу и стал примеряться к заказу Людмилы. На первый взгляд ничего сложного нет, как говорится в детской загадке ножницы - это 2 кольца 2 конца, а в средине гвоздик, но из реальной жизни знал, что портновские ножницы - это довольно капризное изделие и я откровенно боялся данного заказа. Прицелившись, взял две небольшие полосы самого лучшего железа и выковал два ножичка с колечками вместо рукояток. Обточил всё напильником и получил симпатичные половинки ножниц. Просверлил отверстия и соединил их гвоздём. Как я и предполагал, ножницы резать отказались. Пришлось всё разбирать и выравнивать и точить режущие кромки до идеальной ровности и заново собрать. Ножницы немного стали резать, но это был худший китайский ширпотреб, который скорее рвал ткань, чем резал. Настроение было ниже плинтуса, я уже считал себя нормальным кузнецом, но простая задача разорвала в клочья всю мою уверенность в себе.
  На обед я пришел мрачным и Марфа спросила в чем дело? Я ей показал свою поделку.
  Она покрутила её, пощелкала и с трудом разрезала какую-то грубую ткань, которая её попалась под руку.
  - Видишь какая фигня получилась, сказал я с набитым ртом.
  - А почему ты изгиб лезвий не сделал? Спросила она.
  - Какой изгиб?
  - Обычный! На, возьми нормальные ножницы и посмотри какие у них режущие плоскости.
   При внимательном рассмотрении действительно увидел, что они немного изогнуты и если ранее с ножницами дел не имел, то заметить его сложно.
  Я вышел в реал и взял простые ножницы, действительно есть небольшой изгиб. Настроение сразу улучшилось, понимание проблемы - это 50% успеха. Быстренько зашел в игру, поблагодарил Марфу за обед и быстрым шагом пошел в кузню, там аккуратно нагрел ножницы, зажал в тисках и сделал незначительный изгиб полотен. Сразу же где нужно подточил напильником и загнал гвоздь по горячему. Ну что ж, если и сейчас не получилось разбирать будет сложно, так как метал остыл и зажал гвоздь намертво. Придётся переделывать всю работу.
  Взял ножницы в руку пощелкал ими в воздухе - вроде бы не плохо. Медленно стал сводить и по памяти сравнивать механику игрового процесса с реальным опытом, особой разницы не заметил. Ещё разок подправил поверхности, пощелкал в воздухе - вроде бы всё хорошо.
  Первый разрез делать было страшно, вдруг не получилось, но ножницы разрезали бумагу и ткани вполне хорошо. Я был счастлив.
  На обед я пошел с чувством выполненного долга. Показал ножницы Марфе и она их одобрила:
  - Вот это уже совсем другое дело. Такие и Людмиле не стыдно подарить.
  - Спасибо, за доброе слово, без твоего совета не получилось бы ничего.
  После обеда я взял короткий меч, пару ножей и ножницы, переоделся в новую одежду и пошел к Людмиле отдавать заказ.
  К счастью ножницы ей понравились. Она попросила ещё сделать ей большие ножницы, с кольцами под все пальцы, что бы удобно было резать длинные куски ткани. Я сразу же согласился, так как такие ножницы сделать значительно проще. Больше всего я боялся, что попросит мелкие маникюрные, но слава богу обошлось. Дома Марфа смеялась, когда я рассказал ей о моих страхах:
  - Семён, какие маникюрные? Это же игра, тут у всех женщин всегда идеальный маникюр и прочие женские прелести. Спасибо разработчикам, среди них явно были женщины или наоборот тупые мужланы, которые не додумались испоганить нашу жизнь в игре постоянным наведением красоты.
  Идти в кузню впервые не хотелось, так как чувство удовлетворения меня переполнило. Дело было к вечеру, я решил пройтись до дома Константина и подышать вечерним воздухом. Вечер в деревне -это замечательно. Прогуливаясь, я вспомнил, как гостил у знакомых в мелкой Крымской деревеньке "Звёздное". Там как-то вечером довелось прогуляться вдоль их единственной улицы. До сих помню запах трав с полей и не естественную для городского жителя ночную тишину.
  Прогулка улучшила моё и без того отличное настроение. К моему огромному удивлению, Константин был уже в курсе моего успеха с заказом Людмилы:
  - Поздравляю, сказал он. Хорошая работа. Людмила сегодня наверно всей деревне разболтала о твоих ножницах. Так что жди заказы. Наконец-то Панкрату цены придется снижать, а то его монополия всех достала. Кстати твои ножны готовы принимай, с тебя новые шкуры и ножницы.
  - О ножницах мы не договаривались.
  - Давай договоримся. Подмигнул он.
  - Извини, муторное это дело ножницы делать, могу мечами рассчитаться. А ножницы позже сделаю за кожаную броньку.
  -Хорошо. Неси волков, лис, зайцев и прочую лесную мелочь, всё что добудешь, как понимаю, ты пока на них специализируешься. Возьму из расчёта одна моя шкура, потраченная на изделие к трем твоим, учти что - это с учетом оплаты за свою работу. Излишки я у тебя просто куплю.
  
  Глава - 17
  Мой первый поход
  
  Что ж придется мне опять становится охотником. Будет повод свою саблю испытать, к тому же засиделся я в кузне - прогуляться не помешает.
  С утра взял у Марфы припасы, сложил всё в мешок, прицепил свою саблю и ушел в лес. Расставил ловушки, как учил Григорий, поставил шалаш и прилёг отдохнуть. Не заметно для себя уснул и проснулся уже вечером голодным зато отдохнувшим. Проверка ловушек принесла четырёх зайцев, одного волка, 12 пушных зверьков неизвестного мне вида. Из 20 поставленных ловушек, 17 успешных - это хороший показатель. Сабля, так же не плохо себя показала, ею пришлось добивать волка и разную мелочь. Причем один раз пришлось гардой ему по морде съездить, когда он попробовал укусить меня за руку. К счастью волчьи зубы клацнули по защите рукоятки без вреда для моих пальцев. Правильно, что я сделал широкий эфес, так бы без пальцев сейчас был. Со всего размаха заехал в голову шипами, он и отключился. Аккуратно прирезал, что бы шкуру не попортить.
  Уже в лагере я снял шкуры с дневной добычи и повесил сохнуть, выходило не так быстро и красиво как у Григория, но вполне прилично. Константин сказал, что любые шкуры примет, а пока что мне большего и не надо.
  На ночь сложил шкуры, как это делал Григорий, развел костер и стал жарить мясо. Тут меня посетила мысль, куда Григорий девал избытки мяса, ведь от животных остаётся довольно много всякого и самому всё не съесть, даже с помощью Марфы. Единственное моё решение - это сдать в трактир, но до него я так и не дошел. Кстати именно Марфа умело отвлекла меня другими заботами, которые безусловно были мне полезны, но возможно не очень своевременны. Ну да ладно, возможно всё это мои домыслы и паранойя, закончу с Константином дойду до трактира и сам всё увижу, а сейчас спать.
  По утру, разогрел мясо, помахал саблей для разминки и пошел проверять ловушки. За ночь попалось 8 волков, 9 каких-то ночных хищников и всего 3 зайчика. На хищниках проверил работу сабли, оказалось работает хорошо. Зайчики оказались погрызены зверями и мало на что годились. Надо будет учесть, что ловушки ночью надо ставить на крупных зверей. Поменял ловушки и понёс туши в лагерь, добыча была тяжелой и мне приходилось перетаскивать её частями, так как сразу всё не унести. По дороге попадались грибы, яблоки, ягоды на кустах, но я не отвлекался на них, так как мало, что в этом понимаю. В лагере передохнул и стал свежевать животных. Мой нож для разделки я сделал, когда тренировался в изготовлении мечей, он был очень не плох. Технология изготовления ножей у меня была аналогична мечам, но время на их изготовление затрачивал значительно меньше. Свои эксперименты я проводил преимущественно с ними, пока не отработал приличную технологию, которую и использовал при изготовлении мечей. Шкуры я снимал достаточно быстро хоть и не очень аккуратно. Странно, всего второй день, а мне уже надоела эта лесная жизнь.
  Глава - 17
  Мечты, мечты.
  
  Днём спать не хотелось, и я стал думать, что бы ещё сделать. Мне хотелось сделать своё улучшенное копьё, так как бой на мечах мне не очень нравился, а копьё даёт преимущество в дистанции, что приятно для такого нуба как я. К тому же я хотелось заложить пару тройку фокусов в конструкцию, что бы иметь преимущество. Пусть противник думает, что у меня в руках заточенная палка, а не мультифункциональный комплекс. Во-первых, я хотел создать копьё полым, что бы вставить выдвижной штырь или вылетающий дротик. В идеале зарядить бы копьё бы патроном, ну или напалмом, но есть ли такое в игре, я пока не знал. Хотелось заменить древко, так как если её разрубят я стану лёгкой добычей. Обивать железом я считал не функциональным, так как это утяжеляет всю конструкцию. К тому же копьё будет тяжелым и хрупким, так как дерево треснет при хорошем ударе. За 3 часа своих размышлений решил остановиться на варианте копья в виде древней Рунки, рисунок которой подсмотрел в интернете. Внешне копьё походит на крест, так как имеет малые дополнительные шипы по бокам. Ими можно наносить боковые удары. Своё копьё решил делать полностью из железа и сборным. По моей задумке, оно должна состоять из трех частей. Один конец острый для боя, другой конец из трубы, в которую можно будет что-нибудь вставить. В середине длинная очень упругая пружина, где витки прилегают настолько плотно, что даже не пропускают воду и при этом есть полый канал внутри. Сделать её мне показалось не сложно, всего-то надо намотать горячую проволоку вокруг длинного и тонкого прута, вытащить его, а потом закалить полученную намотку.
  Наконечник оставлю таким же как у Рунки - это длинный кинжал в центре и два малых шипа по бокам. Шипы по бокам мне понравились, хоть функционально я не очень хорошо представлял их полезность. Понимаю, что ими можно сделать боковой удар, но не знаю получится-ли у меня. Тупой конец будет из трубы и туда вставлю пружину.
  На этом варианте я решил остановился, так как время подошло к обеду и захотелось поесть. Развел костёр и пожарил мясное барбекю над углями. Мясо вышло очень симпатичным, моя лесная кулинария подросла, но есть только мясо мне стало надоедать. Надо бы подумать о расширении своего меню. К тому же как кто-то рассказывал, что есть страна когда преступника кормят только мясом и он умирает, надеюсь, что в игре такого нет.
  Интересно на сколько большой игровой мир, где все игроки? Тут же песочница и они по моему мнению должны бродить тут толпами. Но я встречал их только в деревне, причем чаще всего они просто бежали по дороге в сторону города. Неужели никому не интересно выйти на природу поудить рыбу, поохотится? Все хотят сразу стать воинами или магами, что бы потом быть кучу раз убитыми? Странно. Так за своими размышлениями прошел день. Я обошел ловушки и поставил новые на ночных хищников. Завтрашний день будет последним. Наберу шкур и мяса и пойду к Константину. Кстати надо будет в трактир заглянуть.
  По дороге домой насобирал грибов, ягод, яблок и прочих даров леса в надежде, что Марфа меня просветит в данном вопросе. На пол пути на меня набросился небольшой и глупый волк, вероятно, его привлёк запах мяса из моей поклажи. Я сильно испугался, так как участвовать в честных битвах мне еще не приходилось. Со страху я не сразу вспомнил о сабле, сбросил добычу и дал дёру. Волк сразу набросился на мясо и стал грызть. Отбежав, я увидел, что погони нет и волчара съедает мои труды. Злость помогла собраться и вспомнить об оружии. Расправа с хищником была быстрой. Я подошел и с близкого расстояния метнул один за другим два ножа в бок волка, он дёрнулся и чуть не подавился мясом, так как ножи вошли по рукоять. Закрутился на месте пытаясь выдернуть их. Я подловил другой бок и со всего размаха вонзил свою саблю в грудь, стараясь достать сердце. Я наловчился, этому приему добивая волков в ловушках, но на этот раз фокус не прошел. Тем не менее, грудь я ему разворотил, сабля по инерции пошла резать брюхо животного. Мою руку тряхнуло, но я удержал саблю. Волк свалился с распоротым боком. Шкура была испорчена, но оставлять я её не собирался. Вырезал всё мясо, печень и желудок с уже проглоченными кусками. Собрал поклажу и пошел дальше. Метров через сто на меня вышел ещё один волк, но на это раз я сразу метнул ножи и приготовился к бою. Волк от ножей увернулся и прыгнул. Рефлекторно я выставил свою саблю и волк напоролся на неё. Он только успел отодвинуть голову, но это его не спасло. Сабля легко разрезала шею и нырнула в его тушу в основании правой лапы и выглянула уже за нею. Сам я успел отклониться от волка и выдернуть саблю. Волчара был жив, но нападать уже не спешил. Пошатываясь и кровоточа, он поплёлся в лес напрочь забыв обо мне. Пришлось избавить его от страданий. Ещё несколько раз я слышал подозрительные движения в ближайших кустах, но на этот раз я не расслаблялся и был готов к бою. Так я дошел до деревни, но никто больше нападать не стал.
  
  Глава - 18
  Соседские разговоры
  
  Марфа встречать меня не вышла, только когда я загремел кострюлями на кухне выплыла из своей комнаты:
  - Добрый вечер, вернулся, есть хочешь?
  - Да.
  - Садись за стол, сейчас разогрею кашу с грибами, небось в лесу питался одним мясом.
  - Это было бы замечательно, а то действительно мясо уже стало надоедать. Кстати я тут разных лесных ягод и фруктов набрал, посмотришь.
  - Молодец, не зря Григорий с тобой дружбу стал водить. Я как-то стеснялась тебя напрягать подобными вопросами, ведь лес - это не только охота, но и собирательство. Рада, что ты сам догадался.
  - Расскажешь, что можно есть, а что нет. Я человек городской и кроме яблок с бананами ничего не знаю. Подобное разнообразие мне в диковинку.
  - Ничего нет сложного. Смотри, вот это черника, это голубика, смородина, землянику ты наверно знаешь, яблоки и груши то же должен знать, в "Ашане" продают такие же.
  - Марфа, если не секрет, откуда ты.
  - Люберцы.
  - Так считай соседи, я в Подольске обитаю.
  - Ничего удивительного, в игре при регистрации игроков по айпишникам раскидывает, какой сервер ближе там и будешь. Так что тут преимущественно игроки с юга Москвы и ближайшей области. Конечно, есть игроки пришедшие из других регионов, но это чувствуется только в городе, так как там народу побольше. Здесь у нас преимущественно новички и контрактники т.е. игроки на контракте c корпорацией, привязанные к этой локации.
  - Интересно получается. Значит можно дружить с народом и там и тут.
  - Конечно.
  - ВПВ корпорация не приветствует, но сильно не вмешивается, так как это игровая традиция. ПК же просто не любит, поэтому в игре изначально прописаны на всех локациях защитники - это стражники или странствующие рыцари, которые вмешаются, случись что. Вокруг городов их особенно много, а чем дальше от города, тем их меньше, но не значит, что их там нет. Каждый игрок знает, что шанс на помощь есть всегда и везде, но иногда её надо поискать.
  - Вот ты перспективный кузнец, тебя не принуждают идти в клан, так как рекрутеры всех приличных кланов знают, что ты с Григорием, а он контрактник авторитетный в нашей песочнице. И если что, корпорация моментально отреагирует на его просьбу о защите. Забанят любого персонажа или даже клан при обнаружении ненормативного поведения.
  - Да, ладно в уши лить. Сильно сомневаюсь, что целый клан топовых игроков забанят из-за такой мелочи как я.
  - Забанят, не волнуйся! Правда и провиниться им надо всем кланом, если всплывёт инфа, что это клан ПКшников - им в игре точно не жить.
  - Ну с отдельными ПКшниками - это я допускаю, но крупный клан наврятли станут банить. Ведь там донаторы и от них приличная прибыль.
  - С крупняком договориться проще, так как любой косяк - это хороший повод выставить им денежные штрафы, причем на приличные деньги. Сам понимаешь, деньги терять никто не хочет пусть даже из-за самого перспективного игрока. Перспектива - это когда-то далеко, а вот потерять реальные деньги сегодня - это уже неприятность.
  - Как я понимаю, контора качает бабаки из любого косяка крупных кланов, только дай повод, да?
  - Конечно! Тут и конторе прибыль и в игре порядок. А мелочь всякую прессуют по максимуму. Взять с них нечего, так что детям игровой процесс портить не позволяют.
  - Логично.
  - Старожилы обычно ждут, когда перспективные игроки сами выберутся из нубятника и оценивают с какими результатами вышли. В песочнице все контрактники обязаны помогать новичкам, так что если не воспользовались этой возможностью, то по умолчанию получает жирный минус в репутацию. Но большинство это не останавливает.
  - Ясно, спасибо за полезную информацию. Я много раз слышал, что игроки тут задерживаются крайне редко, почему так?
  - 80% это дети или просто придурки цель которых только подраться с кем нибудь. Процентов 10%-15% - это клановые игроки. У них жесткие сроки и тормозить им не с руки. Остальные - это любители вроде тебя. Так что 90% - просто бегут мимо.
  - Марфа, подскажи, пожалуйста, как сделать тесто?
  - Зачем тебе?
  - Шаурму хочу сделать.
  - Ха, ха, ха, ой насмешил, зачем тебе шаурма-то, в реале не наелся?
  - Как зачем? Очень удобный продукт, салат, мясо, витамины и калории и всё это упаковано как у космонавтов в удобную трубочку.
  - Ну, если по удобству, то можно сделать нарезку мяса и обвалять тесте. Будет типа сосиска в тесте.
  - Да, то-же не плохо, но там салата нет.
  - Я гляжу ты фанат шаурмы.
  - Вероятно, да.
  - Семён послушай - это игра и тут многое условно.
  - Понимаю, но так же, я понял, что разработчики перенесли всё из реала по максимуму. Я не всё понял, но кое-какие догадки есть. Так что и сосиска в тесте и шаурма будут действовать по разному. К примеру бафы на усталость у них будут разные только из-за наличия салата.
  - Молодец, сам догадался или кто подсказал?
  - Ага! Попалась!!! Значит, Вы не всему обучаете!!! А только базовым вещам, да?
  - Конечно! Это же песочница. Мало кто в начале игры задумывается об алгоритмах, молодняк вообще зациклен на прокачке и своих характеристиках. Только малая часть игроков пробует думать и только единицы способны на какой-то анализ. Только в клановые учителя и паровозы владеют какой-то теоретической подготовкой. Молодец, что догадался про бафы, или Тимофей подсказал?
  - Неее - это я сам допер, да и не сложно было. Мне бы механику игры по кузнечному делу понять - это было бы куда полезнее.
  - Ну извини, с этим не ко мне.
  Марфа, показала мне ещё несколько съедобных ягод, грибов и трав для приправы. Мы проговорили до позднего вечера и я ушел к себе с хорошим запасом знаний по травничеству и кулинарии.
  Утром позавтракал и решил сходить к старосте за сумкой. Не удобно пользоваться чужим, хочу свою. Сельская дорога была пока, что пустой и даже транзитных игроков не было. Без приключений дошел до его дома, постучался и он сразу пригласил меня в дом.
  - Что-то долго ты ко мне собирался Семён Безымянный, я уже подумал, что убежишь в город, так и не заглянув к старику.
  - Не знал, что Вы меня ждете. Пришел бы пораньше - ответил я. Сам же подумал: какие бы знания из него выкачать, наверно, ему то же контора платит за обучение нубов игровой жизни...
  - Рассказывай что хотел?
  - Мне Марфа сказала, что у Вас купить сумку и прочие мелочи можно?
  - Да, можно. Какую тебе?
  - Мне рюкзак и ещё небольшую надо для разной мелочевки.
  - Есть такие, что ещё?
  - Пока всё.
  - Сейчас принесу.
  Староста вынес 3 разных рюкзака, причем все они смотрелись очень привлекательно, качественная кожа, камуфляжные рисунки по всей поверхности, множество карманов, шнуровка и карабины для крепления разных предметов. Они были 3 размеров: мелкий, средний и большой.
  - Какой надо, спросил он?
  - Почем?
  - 12000, 15000, 30000 золотых.
  - Ого! Что-то цена сильно кусается.
  - А что ты хотел? Это игровые вещи сделанные корпорацией, а не крафт и им сносу не будет. Это тебе не поделки кустарных умельцев.
  - Мне бы за пару золотых что-нибудь.
  - Семён тут полиэтиленовых пакетов нет, к тому же прибедняться тебе не к лицу. Я видел, какие ножницы ты сделал. Ты же за на них не меньше 10000 золотых заработал.
  - Если бы так, то я не торговался бы. Людмила мне одежду за них дала, бартер это был, да и они единственное, что у меня путёвое вышло.
  - А мечи, копья и прочее?
  - Так это же простой металлолом, я же ещё только тренируюсь их делать.
  - Кто бы мог подумать, что Людмила тебя так сильно вдохновила на трудовые подвиги. Засмеялся староста. Она это умеет. Харизма сильная у неё и эти, как её.... женские чары - сказал он смеясь. В реале страшная баба, мужиками крутит, как захочет и тут пристроилась, даже такими сопляками не брезгует - рассмеялся он в голос.
  Я внимательно рассматривал сумки и рюкзаки, пока он смеялся, все они были из кожи. Зачем платить когда с Константином у меня выстроенные отношения, может удастся с ним договорится, сделаю ему ножницы, а он с рюкзаком поможет.
  - Так за 1 золотой сумок нет?
  - Нет, нету - ещё пуще рассмеялся он.
  - Ну и ладно, спасибо. Пойду тогда.
  - Иди, иди умелец ты наш. Заглядывай почаще, а то скучно тут.
  Не понимаю, что так его развеселило тут явно какая-то пакость.
  От старосты я вышел немного злой и пошел прямо к дому Константина. Мне свой рюкзак очень нужен. Кто кроме Константина мог бы мне помочь я не знаю.
  - Привет, поздоровался первым Константин, чего злой?
  - От старосты иду, рюкзак хотел купить.
  - Ясно, улыбнулся он. Понравились?
  - Что? Не понял я.
  - Рюкзаки.
  - Да. Но дорого очень.
  - Не печалься, сделаю тебе пока заплечную сумку, большую надо?
  - В походы ходить, мясо, шкуры таскать. Так что не маленькую, хотя маленькая то же нужна для мелочевки. Что с меня?
  - Не переживай, сочтёмся, но шкуры будешь только мне сдавать, договорились?
  - Другого покупателя у меня пока и нет, но хочу знать точную цифру шкур или золота за рюкзак. Мало ли как жизнь сложится? Может, я вообще охотиться перестану и клад найду.
  - Что ж, это вполне честный вопрос, но мне хотелось бы иметь постоянного поставщика, так как заказы не ждут и делать порой надо быстро. Перебои с сырьём мне крайне нежелательны.
  - Сумки у меня есть готовые, так как у игроков на них постоянный спрос. Тебе какую, подороже или подешевле?
  - Сложно сразу сказать. Сам подбери, ты мои запросы знаешь.
  - Хорошо. Пойдем со мной - подберём что-нибудь подходящее для тебя.
  Выбор у Константина был большой, от грубых мешков с простыми завязками до огромных армейских рюкзаков, куда можно затолкать легковой автомобиль.
  
  Глава -19
  Покупка
  Мне он предложил средний вариант, куда я с легкостью смогу положить свою добычу за 3-4 дня охоты. Так же он обещал нашить дополнительные карманы и добавить шнурков для подвязывания котелка, топорика, копья или ещё чего. Всё это будет стоит мне каких-то 500 золотых или 300 больших шкур. Т.е. за один поход на неделю должен окупить все мои затраты. Я согласился. Сразу забрал рюкзак и спросил, как найти трактир?
  - Будешь обмывать покупку?
  - И это то же, присоединишься?
  - Можно.
  - Интересно, можно ли напиться в игре?
  - В стельку, до свинского состояния - Нет. Конечно если ты не законченный алкоголик, так как мозг хитрая штука и он всё равно реагирует на твои действия и обстановку. Воспринимает игру, как будто ты реально выпил. Для понимания ситуации приведу пример, каким ты видишь мой дом?
  - В смысле?
  - В прямом! Скажи из чего и как сделан?
  - Деревья положенные друг на друга.
  - То есть это такие же деревья как в парке, только горизонтальные, так?
  - Ну да, а что такого?
  - А то, что я вижу деревянный обработанный брус, с которым работал в реале. Твои деревья и мой брус - это всё наши стереотипы. Это картинки, которые использует мозг для передачи информации. Он использует образы, к которым он привык. Ему лень разбираться в тонкостях для решения второстепенных задач. поэтому он показывает тебе картинки из предыдущего опыта. Так же алгоритм 3d обработки видео не заморачивается на прорисовке второстепенных полей зрения. Вот если ты сейчас подойдешь к стене и станешь её пристально разглядывать, то увидишь текстуры и другой рисунок. Так как мозг и алгоритм сменят приоритеты и станут более детально обрабатывать информацию. А набегу в фоновом режиме он тебе показывает, только то к чему ты привык или видел ранее, понял? Это одна из фишек работы виртуальности, иначе никаких ресурсов не хватило бы. Ясно?
  - Не совсем, но смысл уловил. Был у меня подобные случаи пару раз, расскажу как-нибудь. Я только после твоего рассказа стал их понимать. Возвращаясь к вопросу, напиться - значит можно, но для этого надо постараться, да? Похмелья, надеюсь, нет?
  - Ну, это зависит как сможешь себя убедить, но обычно нет. Спать, правда сильно хочется, ведь пьянка, даже в виртуале быстрой не бывает. Пока присели, пока попили, пока поговорили уже ночь глубокая за окном, рассмеялся он.
  - Тогда в путь?
  - Пошли, по дороге можешь присматриваться к окружению, развивай наблюдательность, пригодится.
  До трактира мы дошли быстро, Константин рассказывал пошлые, но смешные анекдоты, я пытался развивать наблюдательность, но постоянно отвлекался на его истории.
  - Не быть тебе магом, неожиданно сказал он.
  - Почему это? Удивился я.
  - Концентрацию держать не умеешь.
  - Прокачаю.
  - Это не игровая способность, надо реальную развивать, а у тебя её нет. Ты за всю дорогу ни разу не смог толком сосредоточиться на пейзаже. Я же видел, что ты наблюдательность качаешь.
  - Да пробовал, но ты меня отвлекал.
  - Конечно! Веселее идти и тебе урок на будущее. Вдруг ты бы смог.
  - И что?
  - А то! Я бы тогда тебе сделал рекомендацию в приличный клан. Ребята-рокеры, шмотки приличные получил бы. Им кузнец-маг нужен, они мигом прокачали бы тебя.
  - Ясно. Не прошел тех пригодность. Сам будешь платить в кабаке, раз такое дело.
  - Сёма! Не будем впадать в крайности! Как говорила моя бабушка: "всякое может случиться, если штанами зацепится". Может ещё порекомендую тебя, потренируйся - посмотрим. Ну что заходим?
  - Да!
  Глава -20
  Трактир
  
  Трактир снаружи был самым обычным домом на окраине. Сам я его не нашел бы. Внутри это обычное просторное помещение, с крепкими столами и прочными табуретами. В глубине как обычно красовалась высокая барная стойка из дерева, за которой стоял хозяин трактира. Он был высокого роста и широк в плечах, уверенная поза показывала кто тут хозяин. Трактирщик, протирал кружку и внимательно осматривал зал. Он увидел нас и махнул рукой.
  - Привет, сказал Константин, знакомься - это Сёма, он наш новый кузнец.
  - Ну, во-первых Семён, а во-вторых до кузнеца мне ещё далеко, - сказал я.
   - Не прибедняйся, о своих новых ножницах Людмила всей округе рассказала.
  - Да и Григорий не с пустыми руками в город подался. Видели его поклажу.
  - Ну, мало ли с чем Григорий ушел, может шкуры пошел продавать.
  - Шкуры он мне продаёт, а город идти ради лишней копейки - это не в его духе, ему проще это время на охоту потратить, так прибыли больше выйдет.
  - Может, познакомишь уже с хозяином заведения?
  - Это Тимофей, он кулинар и алхимик и ещё чего-то там, так ведь Тимоша?
  - Костя, что манер?! Ты же адекватный человек, кандидат наук в конце концов, а каждый раз введёшь себя, как юный гопник.
  - Тимофей не злись, это где-то в подсознании. Сложно объяснить.
  - Ладно, пусть так. Ты своё подсознание кормить сюда привел или просто потрепаться?
  - А тебе Семён, что нужно, могу просто вкусно покормить, бафы сам можешь выбрать. Первый заказ за счет заведения.
  - Вот славненько! Мы с Константином мою первую покупку пришли отметить. Тимофей подскажите первый заказ реально на халяву?
  - Да. Можешь сегодня сам покушать и угостить этого недоделанного гопника за счет заведения.
  - Славненько это я зашел, - обрадовался я.
  - Не зашел, а привели - сказал Константин.
  - Вот тогда и выбирай, что брать раз такой умный, к тому же я тут человек новый много не знаю. А ты тут явно не в первой.
  - Семён ты решил меня разорить? Кому ты доверился - этот подмосковный прыщ съедает самое дорогое,- возмутился Тимофей.
  - Но, но, откликнулся Константин. Попрошу без личностных оскорблений.
  - Идите за вон тот крайний столик, что в конце стойки. Я к Вам позже подойду.
  Мы уселись, Константин стал рекомендовать розные блюда. Так как я ничего не понимал, то полностью положился на его опыт. Единственное, что меня порадовало - это то, что вся названные им блюда временно поднимали характеристики. Я осмотрелся и в глубине зала увидел Панкрата. Он сидел один и был чем-то сильно расстроен. Его короткий взгляд в мою сторону нельзя было назвать добрым, но тут подошел Тимофей и я отвлекся.
  - Что выбрали? Спросил он.
  - Константин перечислил несколько блюд, Тимофей кивнул и хотел уйти, но я его остановил:
  - Может присоединитесь к нам?
  - Не надолго, пока у меня народу в зале мало и заказов нет.
  - Тимофей у меня к вам вопрос, мясо надо? У меня после охоты довольно много осталось не знаю куда деть.
  - Давай приноси, возьму всё что есть. Кости, печень и сердце, так же можешь мне сдать, лапы зайцев то же возьму, народ их на талисманы охотно берёт. Давай позже поговорим.
  - Хорошо, завтра принесу, ок?
  - Ок. Жду. Ваш заказ принесут через пару минут. - сказал он и ушел к стойке.
  Действительно, заказ принесли буквально сразу после его ухода.
  Так как игра запахи передавать не умеет, то пришлось рассматривать что нам принесли. Полноценной еды от системы я не ожидал, но сам процесс был интересен, Константин, заглатывал еду не разжевывая, просто засовывая в рот. Как я понял, игровая условность упрощала процесс и она просто исчезала при поднесении ко рту.
  - Константин, и какие ощущения?
  - Хорошо, статы у меня уже подскочили, сегодня буду работать всю ночь.
  - Я спросил вкусно или нет?
  - Странный ты Сёма, какой может быть вкус у виртуального блюда? Ты заметил, что тут народ либо сидит за столом и болтает о своих проблемах, либо быстренько заглатывает еду у стойки и бегом на улицу?
  - Ээээ, нет.
  - Зря! Нет в тебе ещё ни внимательности, ни концентрации. Народ сюда приходит либо поговорить, либо бафнуться перед делом. Старичков тут нет, так как это песочница и с тоски зависать тут обычно некому. Были бы мы в городе, так там могли бы встретить нудных сторожил, которые от скуки и хандры просиживают свои игровые штаны в кабаках. Так что глотай, что дали и побежали по своим делам пока бафы не спали. Последовал совету и стал глотать всё, что заказал мне Константин.
  
  Глава -21
  Разборки в баре
  
  Неожиданно чья-то рука легла мне на плечо.
  - Что гадёныш, гуляешь? - раздалось у меня за спиной.
  - Панкрат, не глупи, сказал Константин. Шел бы ты домой.
  - Сейчас отправлю на респ этого говнюка и пойду. Репутацию мне беречь уже не надо, так хоть получу удовольствие.
  Я обернулся и увидел Панкрата, который уже достал короткий меч и размахивался для удара. Неожиданная смена обстановки выплеснула мне в кровь наверно с тонну адреналина и я пулей проскочил под столом и выхватил свою саблю. Мощный удар сотряс пол. Меч Панкрата застрял в кромке стола. Поднявшись на ноги, я на автомате вскинул саблю под опускающийся мне на голову меч. Удар был сильным, даже с учетом разделяющего нас стола, если бы Панкрату не пришлось тянуться на такое расстояние, то я был бы уже мертв. Тем не менее, удалось удержать саблей его меч у самого лица и я уперся лбом в не заточенную поверхность моего лезвия. Было тяжело, но я справлялся, либо моя работа в кузне, либо бафы от еды Тимофея дали возможность пережить этот удар.
  - Чего ты набросился? Панкрат, что я тебе такого сделал?
  - Ах ты гадёныш! Ща, урою, засранец.
  - Ты что пьяный?
  - Хана тебе паря, ща познакомишься с мертвым царством.
  Вероятно он хотел ударить ещё раз, так как потянул руку на себя, но его меч глубоко застрял в эфесе моей сабли. Слава богу, он не смог её окончательно перерубить, если бы я ковал чуть хуже, то сейчас остался бы без пальцев или руки. Панкрат удивился и дёрнул меч сильнее, но и я успел оценил ситуацию. Мне реально повезло с прорубленным эфесом. Трещина качественно держала его меч, поэтому я максимально вывернул кисть, что бы усилить нагрузку и заклинил.
  Панкрат, то же понял, что меч застрял плотно и сходу его не вытащить, поэтому просто стал давить на свой меч. Слава богу, что у меня не стандартная сабля и я при предвидел подобный вариант развития событий. Тупой край лезвия реально спас меня от смерти. Я на рефлексах уперся второй рукой за лезвие и налёг всем телом на свою саблю. Сложилась патовая ситуация, так как Панкрат не мог продавить одной рукой меч к моему лицу, а я не хотел выпускать его саблю из трещины. Так мы постояли около минуты, но ситуация не изменилась. В зале стало тихо, так как все смотрели на нас, забыв о своих напитках и это немного напрягало. Каждый из нас пытался силой переломить ситуацию, но ничего не выходило. Панкрату патовая ситуация была не по нраву и он стал дёргать свой меч в разные стороны. Мне стало тяжело, так как физически он был сильнее. Шанс быть прирезанным резко вырос. Нужно было что-то срочно, придумать и я решил использовать единственное своё преимущество - это длину сабли. Теоретически, во время рывков я могу повернуть её лезвием к Панкрату и попробовать поранить его. С появлением плана действий, настроение улучшилось и наше противостояние получило новый интерес. Я стал ловить момент, когда Панктрат посильнее дернет меч на себя, что бы вывернуть саблю в его сторону. Благо у меня были задействованы обе руки, а не одна как у него и я могу действовать саблей более эффективно. Панкрат, на секунду задумался над моим неожиданным спокойствием и посмотрел мне в глаза, но я прикинулся наивным дурачком. Он обрадовался, схватился двумя руками за рукоять и решил дёрнуть меч со всей силы. Вот тут я и провернул саблю вокруг оси его меча, а удлинённая рукоять действовала как рычаг. Я сразу же налёг на ручку, выравнивая, лезвие в его сторону. Удар получился отменный. Панкрат со всей силы вогнал мою саблю себе в грудь. Ситуацию нельзя было упускать, я треснул со всей силы по рукоятке своей сабли, загоняя её на всю длину. Его меч лезвием прошел по косой в вдоль всего тела. Он закричал и отпустил меч. Кровь полилась широким потоком, я же покрепче схватил свою саблю и выдернул её. Крови было очень много. Просто какой-то Камчатский гейзер, который фонтанировал из раны плотной струёй, заливая всё вокруг. Панкрат повернулся ко мне и упал. В зале была тишина, народ смотрел широко раскрытыми глазами на меня, так как никто не верил в мою победу. Только Тимофей меланхолично протирал бокал и хмурился разглядывая лужу крови на его полу.
  Он подошел телу Панкрата,
  - Жадный и глупый, - сказал он. - Сам виноват, вёл бы себя по-другому не валялся бы тут дохлой тушкой.
  Тело Панкрата развеялось, оставив все его вещи на полу. Меча нигде не было видно, жаль он бы мне пригодился. Тимофей молча собрал всё и отнёс к себе за стойку.
  Глава -22
  Пьянка
  
  Впервые видел смерь в игре и это было немного пугающе. Адреналин ещё не отпустил и я стал оглядываться по сторонам ища поддержки. Народ реагировал по разному, в основной массе всем было по фигу. Взглянул на Константина, он почему-то был доволен и откровенно улыбался. Мне не понравилось, что из игрока выпадает так много, надо срочно проконсультироваться у нашего весёлого Костика.
  - Чего веселишься?
  - Я знал, что так закончиться, как только вошли в зал. Кстати Тимофей то же предполагал подобный разворот событий иначе бы он не стал нас угощать своими бафами на халяву.
  - Не понял, это что была подстава?
  -Нет, просто случайное стечение обстоятельств. Все знают, что Панкрат тебя не любит. Он похоже в реале хорошенько нажрался, а тут просто догонялся.
  - В смысле?
  - Я же тебе говорил об особенностях пьянки в игре, помнишь? Так вот, есть распространенный метод пьянства - это принять на грудь в реале, а потом бухать тут. Удовольствие выше, а похмелье меньше.
  - Да уж, довольно не обычный, но надо признать прикольный метод побухать.
  - Ага. Так вот, когда я увидел, что Панкрат зависает тут и уже под приличным шафе, то сам понимаешь, развитие дальнейших событий очевидное событие, ну кроме тебя конечно.
  -Понятно. Чего он меня невзлюбил-то, не понимаю. Я как последний лох пахал на него. Кучу своего времени потратил, а он кинул пару копеек и даже рецептами не поделился. Да если бы не моя наблюдательность и любопытство я бы так и остался неучем!
  - Вот, ты и ответил на свой вопрос! Ты у него научился, а ему это совсем не нужно, к тому же не ушел в город как все, а застрял тут, сделал кузню и начал принимать заказы на лоховских условиях. Народ у нас тут ушлый, привыкли на залётных нубах руки греть. Так что удивляться нечему....
  - Интересные вещи говоришь, друг мой, очень интересные. Я конечно предполагал, что-то подобное, но не в таких масштабах! Вообщем, как я понимаю, моя деятельность стала рушить ему бизнес и его монополия в этой песочнице накрылась медным тазом. Да уж, есть на что огорчиться. Как я понимаю, народ то же просёк ситуацию и стал сбивать ему цену. То-то все такие добренькие со мной были, а я лох наивный повёлся.
  - БИНГО!!!! Не ожидал, что так быстро поймешь текущие расклады в нашей песочнице, как ты обозвал наш милый уголок.
  - Ну простите, не хотел обидеть - это же локация для новичков, а её всегда песочницей называют.
  - Ничего, щучу я так.
  - Кстати, сабельку он мне сильно попортил.
  - Сёма да вы шутник, как я погляжу! Я думал, что она развалится от первого же удара. Панкрат хоть и жмот, но ковать умеет. По моим ожиданиям он должен был с легкостью порезать на лапшу твою недокатану, а вот как интересно получилось. Не зря ты у него батрачил, ох не зря. Похоже он поздно понял свою ошибку, но жадность и русский авось его подвели. А уж после того как ты кузню наладил было поздно что-то делать. Вот он и впал в депрессию.
  Мне сразу вспомнились некоторые ушлые бригады игроков, которые не столько качались, сколько на халяву учились у меня. Пофигу, пусть на развиваются - не жалко. Мне они были полезны, а я им, так что никто не должен быть в обиде. Только вот сабельку жалко, Панкрат эфес сильно её попортил. Опять же спасибо тем бригадам! Помогли сталь нормальную сделать - выдержала. Кстати, если бы его меч не застрял в щели, валяться бы мне тут мертвой тушкой. Надо подумать, как изменить конструкцию, что бы можно было в будущем вот так же ловить чужие мечи. Понравилось мне подобное стечение обстоятельств. Мастером меча мне никогда не стать, так хоть какой-то шанс будет выкрутиться из переделки.
  - Константин давай отметим последние события, как говорили у меня в общаге: "Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец". Тимофея то же надо пригласить, по моему , он нормальный чел и без его бафов, я не справился бы.
  - Тимофей! Посидишь с нами??!! Крикнул Константин.
  - Нет, не могу, люди подошли - работать надо. Что вам принести?
  - Давай на свой вкус!
  - Пару минут, сейчас принесу.
  Вскоре появился Тимофей с кучкой кружек пенного пива, которые он держал в руках как настоящий бюргер на октоберфесте.
  Остаток вечера прошел спокойно, особенно хорошо стало после того как я ненадолго выскочил в реал и залпом выпил бутылочку реального пива. По возвращении вкус виртуального пива синхронизировался с реальным и пьянка приняла привычный оборот. Домой вернулся поздно, причем я совершенно не помнил как. Честно говоря, я вообще мало что помню.
  Утро было пасмурным, голова болела кошмарно, ничего не хотелось. Мне бы бутылочку пива! И эта мысль овладела мной. Холодильник стал моим самым близким и желанным другом, ибо хранил в себе желанный продукт. Больным привидением я проплыл к своему белому другу и аккуратно вытащил целебное зелье. Немного лечебных минут и жизнь вернулась в моё тело, а сердце перестало стучать у меня в голове.
  Начну-ка я утро с виновника моей болезни и великого психолога Константина. Найду и накажу за всё! "Чтоб мне пива утром не найти!" - выругался я самым страшным ругательством.
  Быстренько нырнул в в игру и нашел свою тушку, валяющуюся в сарае на не очень свежей соломе. Рядом кто-то мукнул и хвост с кисточкой промелькнул над моей головой. Жуть! Надо же было так напиться, что бы уснуть в коровнике! Со мной такого ещё не было. Вообще-то на пьянках, я никогда не терял контроль, иначе в общеге не выжить. Конечно я не трезвенник, пиво за компанию или красное крымское десертное да под хороший фильм - это святое. Вероятно, во всем виноват стресс и игровая условность, которые отключили мне тормоза. Вокруг что-то было явно не так... Животное опять мукнуло и махнуло в меня своим грязным хвостом - надо срочно выбираться из пикантной ситуации. Я пополз к выходу, яркий свет ударил по глазам. Жуть! Интересно, в игре то же надо принимать пиво для лечения?
  - Вылаз, юный алкоголик! - раздался голос Тимофея.
  Я скосил газа на голос и увидел довольную рожу этого искусителя. Не помню подробности, но почему-то точно уверен, что в моём текущем состоянии виноват именно он.
  - Что вчера было? спросил я.
  - Ничего особенного, просто ты победил кузнеца, ветерана игры, игрока-контрактника и остался жив. Потом нажрался, как школьник на выпускном. Потом в пьяном бреду убеждал, что придумал самый крутой в мире меч, самое крутое копьё и можешь всех победить и тому подобное...
  - Афигеть! Ничего не помню... - сказал я, хоть это была полу правда. О мече и копье я помнил, так как такие вещи не сразу забываются. Вот только болтать я о них я совершенно не планировал. Пусть думают, что это всё алкоголь.
  - Как самочувствие, надеюсь, ты догадался в реале принять пивка или ещё лучше рассола?
  - Спасибо за заботу, успел подлечиться, иначе не стоять бы мне тут - ухмыльнулся я, рассматривая животное.
  - Пойдём, приведём тебя в порядок, - сказал он и вышел во двор.
  На дворе Тимофей, показал мне колодец и корыто. Помылся я с большим трудом, так как алкогольная интоксикация не отпускала.
  Тем не менее, я отмылся от всей налипшей грязи и стал походить на приличного человека. Тимофей всё это время стоял в сторонке и улыбался.
  - Вот теперь тебя и в дом можно завести. Пойдем, перекусим, поговорим.
  - Спасибо - искренне поблагодарил я, так как, учитывая моё состояние - это предложение было самым лучшим.
  Тимофей провел меня не в кабак, как я предполагал, а в избу, которая стояла во дворе и с улицы была не видна. За простенькой невзрачной дверкой я увидел симпатичный лестничный пролёт с широкими ступеньками и деревянными полированными перилами, которые вели в полуподвальное помещение. Как не странно, вокруг разливался приятный мягкий свет. В комнате всё было обставлено красивой и комфортной мебелью.
  
  Глава -23
  Каморка Тимофея
  
  Тимофей расположился в большом мягком кресле, рядом стоял симпатичный фуршетный столик с различными фруктами и закусками. Сзади был рабочий стол, на котором стоял компьютер и лежали какие-то бумаги. Он повернулся ко мне и засмеялся.
  - Долго же ты спускался, что совсем плохо себя чувствуешь?
  - Ага.
  - Выйди в реал, алкозельц прими , минералочки попей и почаще писай. Как будешь в норме жду тебя тут. Свою тушку пока можешь оставить в кресле, конечно если у тебя не осталось обязательств перед животным из коровника - заржал он.
  - Тупая шутка, обиделся я.
  - Прости, не удержался, очень уж колоритно ты выглядел сегодня утром.
  - Ок, проехали. Так что вчера было?
  - Зачем себя мучать, приходи в норму и потом спокойно поговорим, я то же выйду в реал - время то обеденное.
  Я последовал совету и вышел в реал, где меня ждал мой лучший друг - холодильник! К нему-то я и направился.
  Тимофей был прав, более 2 часов я потратил на лечение, души и тела, прежде чем почувствовал себя прилично. Возвращаться в игру не спешил, так как ещё ощущал слабость в теле и решил немного прилечь на диване.
  Проснулся я неожиданно и резко, вокруг было темно, а я очень сильно хотел в санкомнату для избавления от принятой ранее жидкости. За окном на улице давно настала ночь.
  Тут я вспомнил, что ещё днём обещал Тимофею вернуться в игру. Пулей я загрузился и увидел странную картину. Тимофей работал за компьютером.
  - Наконец-то появился, очухался?
  - Да! Прости, не заметил, как уснул.
  - Это хорошо, а то я уж стал в тебе сомневаться, так как нарушение обещаний, да ещё пьянство - это крайне плохой признак.
  - Тимофей, я нечаянно уснул честное слово! - стал оправдываться я.
  - Верю. Проехали. У меня к тебе был небольшой разговор, но пока его пропустим, хочешь получить контракт от корпорации?
  - Да.
  - Ответ верный, рассмеялся он. Держи - почитай. Он протянул мне пергамент скрученный в рулон.
  - Спасибо, сказал я и углубился в текст. Условия соглашения были самыми простыми, мне нужно было работать в кузне поселения и оказывать помощь новичкам в игре, за это корпорация обещала даже что-то платить золотом. Особым пунктом выделялись условия обмена игровой валюты на реальные деньги по курсу 1,5 золота на 1 реальный рубль минус комиссия твоего банка, к которой привязана карточка.
  - Тимофей, подскажи, пожалуйста, мне, что придётся постоянно сидеть в Вашей деревеньке и учить новичков всякой фигне?
  - Да, рассматривай это как обычную работу, только заниматься ты будешь любимым делом в отличии миллионов простых менеджеров, которые ненавидят свой офис и руководство. К тому же, ты сможешь прилично зарабатывать на торговле своими изделиями, так как новичков тут много.
  - Тимофей, спасибо за реально интересное предложение, подскажи, а изменить условия контракта можно? Мне в деревне долго не усидеть, Григорий из города должен скоро вернуться. Контракт на нашу продукцию принести.
  - Контракт говоришь? Не плохо Гриша устроился. Вообщем в нашей деревне только такие контракты. У корпорации принято несколько типовых контрактов, локальные, как в нашей деревне, Полевые - это когда работаешь "в поле" то есть без привязки к месту. При этом бегаешь по локациям, как шавка бездомная и всякой фигнёй занимаешься. Есть ещё производственные и спец контракты - это всё что я знаю. Правду сказать, я подзабыл подробности, так как сразу решил осесть тут и сильно не заморачивался.
  - Тимофей, как я понимаю сейчас есть контракт только на местного кузнеца, да?
  - Предполагаю, что ты даже догадываешься почему.
  - Ну - это риторический вопрос, Панкрата наверно вообще прогнали, да?
  - Угадал. Мелкие махинации в компании не считают нарушением и почти все контрактники по мелочи халтурят, только вот Панкрат пошел дальше всех и стал жадничать сверх меры. Вот корпорация и обратила на него внимание не без помощи доброжелателей конечно. Дальше больше, вообщем погорел мужик из-за своей жадности. Кстати, твой Григорий то же играет на грани, я конечно не знаю какой у него контракт, но раз постоянно сидит тут и с тобой нянчится, то и отличий особых не должно быть. Конечно он охотник - следопыт и привязка к месту у него меньше, но что бы в городе с крупными торговыми контрактами зависать - это, на мой взгляд, тоже перебор.
  - Интересно как у Вас тут жизнь идёт. Все плотненько сидят на попах, и друг за другом присматривают - усмехнулся я.
  - Да уж не без этого. Панкрат, почему так быстро слился, очень жадничал. Пытался кинуть всех и вся. Вообщем обычная, тупая скотина - вот и погорел! - Возмутился Тимофей.
  - Теперь ясненько, почему ты себе такую берлогу организовал - шифруешся.
  - Гордись, что удостоился встречи с моим святилищем - рассмеялся Тимофей.
  - Интересно, а контракты можно только через тебя брать?
  - Нет конечно. Контракт можно взять через любого контрактника, так как ему просто надо написать письмо в корпорацию и все дела. Офис сам примет решение, а контрактнику плюшки упадут по результатам рассмотрения.
  - И что корпорация не обманывает и не забывает отблагодарить?
  - Нет, конечно, мы же внутри компьютера, вот он всё и отслеживает, точнее специальная офисная программа по работе с персоналом.
  - Ну тогда, понятно, что вдруг все такие милые со мной стали, как я понимаю Гриша раскрутил со мной себе бонусы, а народ пробует под это дело подмазаться, да?
  -Ха, ха, ха! - заржал Тимофей. - Молодец, сообразил! Конечно! Все хотят откусить кусочек! Причем, почти каждый, кто с тобой хоть раз поговорил, строчит письма в компанию, чтобы себе плюшку застолбить на сервере.
  - Как интересно. А я-то всё гадал, что ж это все так резко подобрели, как я ножницы Людмиле сделал. Я так понимаю из-за них Панкрата и слили. Типа просрал игрока, а мы его в люди вывели и на кузнеца выучили.
  Тимофей заржал как конь. Держась за живот и брызгая слюной и слезами, что мне даже немного страшно стало.
  - Семён, ты даже не представляешь, как угадал! Сказал он, как только успокоился. - Народ вспомнил ему всё, что накопилось, поливали его дружно и очень весело, конечно же, не забывая свои героические усилия по становлению нового кузнеца.
  - Господи, куда я попал! Думал, хоть тут этого говна нет.
  - Так люди они ж везде люди, не зависимо игра или реал, да будь они хоть в космосе - суть человечков не измениться.
  - Понял уже.
  - Не печалься, в игре ситуация всё же получше реала. Тут всё-таки народ собрался игровой со сходными интересами, так что фекалоидов тут поменьше чем там. Правда вот школоты многовато, но это неизбежное зло любого игрового проекта.
  - Расстроил ты меня Тимоша.
  - Давай без формальностей, я тебе в дедушки гожусь и выходки школоты не очень-то уважаю даже от тебя, так как глупые они.
  - Прости - это от тоски.
  - Понял. Так что решил контракт брать будешь?
  - Буду, но не сейчас, подумаю немного, так как локальный брать точно не хочу.
  - Это твоё дело, только имей ввиду, что если место Панкрата займут тебе тут контракт уже не взять.
  - Тимофей, я так понимаю, что у тебя то же есть во всём этом интерес. Поделишься?
  - Не без этого. Григорий тебя прокачал, за что честь и хвала ему, но он задумал, на мой взгляд, сильно рискованную игру. Аферы такого уровня тут давно не делали и не известно, чем это всё закончиться, а потерять кузнеца в поселении мне не хотелось бы.
  - Тебе какая печаль, даже у старосты голова не болит, а ты переживаешь.
  - Я тут живу чаще, чем в реале и мне тут нравится. Представь, если в твоём подъезде кто-то стал бы сорить и пачкать стены - понравилось бы, стал молчать?
  - Сравнение, конечно, так себе, но смысл я понял. Кстати, у нас был разговор по мясу и шкурам, соглашение надеюсь в силе?
  - Конечно, тащи всё что есть, приноси в харчевню или сюда, но только если что интересное найдешь. Константин последнее время мало приносит, увлёкся аферами и совсем охоту забросил. Кстати, будешь в городе, то зайди в банк и открой счет.
  - Договорились, спасибо за совет. Пойду-ка я заберу у Константина сумку, которую мы так бурно отметили.
  - Последний совет, пока магические сумки не бери - это дорого и не эффективно. Потом сразу возьмешь большую, конечно если потребность будет.
  - Константин мне и не предлагал.
  - И правильно сделал, плюс ему за это - усмехнулся Тимофей. Смотрю, состояние твоё улучшилось. Советую выскочить в реал покушать и сделать прочие дела если надо. День следует начинать отдохнувшим и полным сил. Шуруй в реал, пока я тут, часа четыре тебе хватит?
  - Ок, спасибо. Мне и часа хватит. В реале только биологические потребности остались, других дел нет - улыбнулся я и вышел из игры.
  
  Глава -24
  Общага. Туда и обратно.
  
  В комнате всё было без изменений, конечно кроме пыли - она лежала пушистым серым слоем буквально на всём. Прям постапокалипсис какой-то. Тем не менее, уборку делать всё равно не хотелось, а вот что-нибудь сесть и желательно со сладким чаем я бы не отказался. Старый друг холодильник порадовал пельмешками, дежурной пицей и пакетиком молока. Поесть я решил всё таки в столовой. Готовить настроения нет, а нормально покушать надо. Прохладный душ вернул меня к жизни окончательно и я спустился в столовую.
   Утро, народу в зале мало. В углу сидел Олег и давился бутербродами с чаем. Заказал себе комплексный завтрак и подсел к нему за стол.
  - Привет!
  - И тебе не хворать!
  - Ножик забрал?
  - Да всё норм. Меня искать твой Патифон не станет?
  - Не бойся все в порядке.
  - Как игра?
  - Отлично, за пару тысяч золота, я твой ножик у местных мастеров переделал и теперь у меня шикарный клинок.
  - Поздравляю.
  - Тебе спасибо. Я с ним уже на волков хожу, был в нескольких рейдах. Золотишко потихоньку зарабатываю. Не знаешь, как бы у кузнеца клеймёных мечей выпросить.
  - Попробуй купить.
  - Купить это слишком просто, я думал, что ты мне что-нибудь интересное расскажешь.
  - Фокус с Патифоном был одноразовым, но если что узнаю, то расскажу за скромную компенсацию.
  В игру я вернулся уже бодрым и весёлым. Зато моя бесхозная тушка валялась на кресле и представляла жалкое зрелище. Попытка вскочить не удалась, так как из за дебафов, моя энергия была нулевой и я грохнулся на пол. Тимофей сидел за небольшим накрытым столом и откровенно потешался над моим состоянием.
  - Подползай - сказал он.
  - Ща, только сил накоплю.
  - Лови сахар - это тебе поможет, сказал он и бросил кусочек.
  Делать нечего, поднял с полу лакомство и проглотил. Состояние перса улучшилось и я смог дойти до стола.
  - За своим персонажем надо следить более аккуратно - усмехнулся Тимофей.
  - Да уж догадался.
  - С каким комплектом ты играешь?
  - Шлем и перчатки.
  - Ясно, это многое объясняет. Надеюсь, что ты игру начал с того, что вывел в поле зрения индикаторы здоровья и силы. Вот у меня, к примеру они в самом верху. По середине шкала здоровья, слева шкала энергии, справа силы и магии. Снизу в центре почта, слева значки бафов, справа и дебафов. А как у тебя?
  - Нууу, понимаешь- ли. Как бы это сказать, я некоторые вопросы оставил на потом.
  - Это ты зря. Может, правду уже расскажешь? Видел бы ты сейчас себя со стороны.
  - Вообщем. Я о настройках и прочих технических моментах совсем недавно узнал.
  - Значит так, если хочешь нормально играть, срочно заходи в меню и всё приводи в порядок. Там всё легко. Просто надо галочки в нужных местах поставить и при желании индикацию под себя настроить.
  - Понял, ща сделаю.
  - И ещё, срочно покупай полноценный костюм. С Колбой пока можешь повременить, но в своём финансовом плане на неё так же должен запланировать средства. Иначе тебе контракта не видать, не говоря о полноценном игровом опыте.
  - Фигово - расстроился я.
  - Чего так?
  - Во-первых, не знаю где, что и за сколько покупать. Во-вторых, это ж опять надо синхронизацию и прочие настройки делать, а я это жуть как не люблю. Ну и последнее, с деньгами у меня не очень хорошо.
  - Что ж - это всё решаемые трудности. Во-первых, на официальном сайте есть ссылка на магазин. Во-вторых, все комплекты заточены под игру и синхронизация проходит быстро. К тому же ты в игре не первый день и система под тебя уже настроилась. Ну и последнее, магазин работает в кредит. Особенно с контрактниками.
  - Ясно, мне бы как-нибудь в кредит взять без контракта? Подскажешь?
  - Ты контракт брать будешь?
  - Да, но потом.
  - Это когда?
  - Чуть позже обязательно, а вот прямо сейчас не готов, но брать буду точно!
  - Значит так, я могу дать свою рекомендацию, но если подведёшь меня пеняй на себя.
  - Тимофей - это мне крайне не выгодно, я же понимаю.
  - Семён, именно на это я и надеюсь. На мой взгляд, ты парень с головой, хотя последние события вызывают определённые сомнения.
  - Прости, просто не люблю я разное занудство, пусть задроты читают мануалы мне только крафт по душе.
  - Это я уже понял.
  - Семён, выходи в реал и заказывай новый полноценный комплект. Не жмись. Рекомендацию я тебе дам.
  - Спасибо.
  - Спасибом сыт не будешь. Иди давай! Исправляй свои косяки.
  Молча вышел в реал. Через старенький монитор зашел на сайт. Нашел личный кабинет и страницу магазина. Цены конечно были кусачие, но кредитная линия мне понравилась. Ежемесячный платёж за полноценный комплект составляла всего 3тысячи, правда длительность кредита аж 15 лет. Успокаивает только, что при наличии средств, кредит можно погасить досрочно. Поверим знающим людям и закажем полноценный комплект. Пара движений мышкой и вот ты уже в долгах как в шелках. Система радостно мигнула и сообщила, что мне нужно ожидать курьера в ближайшее время.
   Эх, с этой игрой придется забить на фантазии и пахать в два раза больше прежнего.
  Вернулся в игру. Тимофей смотрел на меня своей ехидной улыбкой и показал на стул.
  - Присаживайся, заказал?
  - Да.
  - Не экономил?
  - Нет.
  - Что думаешь дальше делать? - спросил Тимофей
  - На охоту пойду, текущие долги надо закрывать.
  - Это правильно, с долгами жить не прилично.
  - Перекуси вот этим, поднимешь себе параметры на сутки, а там всё в твоих руках.
  - Спасибо.
  - Сочтемся. Значит, дня через 2 я могу ожидать тебя с добычей?
  - Да.
  - Хорошо.
  Тимофей поднялся и вышел из дома, я решил сразу же последовать за ним, а то мало-ли, что обо мне подумает.
  - Изба Григория в том направлении, - показал он пальцем, - и не хворай больше! сказал он с ещё более ехидной усмешкой.
  - До следующей встречи.
  - До свидания!
  - Cпасибо за помощь.
  - Ладно иди уж, бог даст сочтёмся. - сказал он уже серьёзно.
  
  Глава -25
  Соло в лесу
  
  Мой отец так же говорил, когда отправлял в институт. Защемило сердце за родителей. Надо будет позвонить, а тоя совсем заигрался. Стал забывать о самых дорогих мне людях. Молча пошел в указанном направлении. Так как энергии много, то решил немного пробежаться. Бежать на удивление было легко и приятно. Вот что бафы волшебные творят с человеком. Чирикали какие-то птички, лучики света светили со всех сторон, листики кружились в воздухе - красота. Через полтора часа, я вышел к дому Григория. В доме никого не было. Подхватил свои вещички и помчался в лес, пока бафы не спали. Дорога до полянки мне известна. Быстренько добрался до места прошлой стоянки. Скинул поклажу и начал вытаскивать ловушки, так как хотел поставить все до наступления темноты. Шалаш пока решил не ставить - успеется. Установка ловушек на ночных хищников прошла без приключений, и я поспешил к стоянке. Настроение было отличное, вечер в нарисованном лесу - это сказочное зрелище. Меня окружали сосны гиганты, ярко зелёные кусты выше моего роста. Мелкие насекомые кружили в воздухе хороводы. И через секунду, я уже лежу лицом в землю, а полоска жизни медленно ползёт вниз. Хорошо, что сработали рефлексы и я успел выставить руки при падении. Оттолкнувшись от земли, хотел было вскочить, но кто-то уперся мне в спину и тут же стал дергать как куклу. Жизнь ушла в желтый сектор. С трудом перевернувшись на бок, увидел волка, морда которого была в крови.
  Твою ж мать!!! Он в моей крови!
  Он меня кушает, а я хлопаю глазками как Мальвина!
  Сабля как всегда была под рукой. Только я собрался с силами, что бы треснуть этого засранца по кумполу, как грязный волчара, к моему удивлению, тут же смылся в кусты. Похоже, что этот недобиток уже знаком с моей саблей. Гадина такая, сильно же он потрепал меня. Ещё бы чуток и загрыз бы нафиг. К счастью в игре нет боли, только обычная красноватая рамка, указывающая о повреждении. Не представляю, как пережил бы такое если бы был в комплекте с обратной связью. Спасибо Тимофею, что поднял статы, иначе я тут бы и помер. Ещё немного повалялся на земле, отдыхая в ожидании нового нападения, но волк решил не рисковать. Состояние немного улучшилось, надо подниматься. Меня шатало, не знаю, как разработчики добились подобного эффекта, но меня кидало из стороны в сторону. Тропа прыгала перед глазами. В итоге свалился на четвереньки. Кто-то тут же зашуршал в кустах, и я выставил саблю - шевеление сразу же прекратилось. Медленно, медленно, я сел на землю и стал прислушиваться. Вокруг было тихо. Посидев на попе, пока не восстановилось здоровье, я на полу согнутых, опираясь на саблю, поплёлся по тропе в сторону стоянки. Путь был мерзким. Тёмный, злой лес, коряги и кочки, высоченные кусты за которыми мог спрятаться кто угодно - всё это угнетало, тем не менее, я доплёлся до поляны, где рухнул на землю. Было темно и наверно холодно. Так как выскочила иконка холода.
  Надо срочно разводить костёр и ставить шалаш, а то так и копыта можно отбросить. С трудом собрал валяющиеся ветки и развел костер, настроение улучшилось. Немного отдохнув, стал ставить шалаш. Задача оказалась крайне неприятной, так как меня до сих пор шатало. Ветки стали неподъёмными, тьма скрывала поляну и только небольшой пятачок, освещенный костром был мне в помощь. Приходилось постоянно держать саблю в руке, что ухудшало строительство шалаша. Постоянно прислушиваясь, с множеством передышек, я состряпал себе простенький навес и выстелил пол охапкой хвойных веток. Укрытие так себе, но лучше, чем ничего. По крайней мере, никто не подкрадется ко мне неожиданно, да и дождь не намочит. У входа воткнул ножи и свою саблю. Уснул я мгновенно.
  Глава -26
  Первая смерть
  
  Моё пробуждение было не самым приятным, но вполне сносным. Причем уснул я в игре, а проснулся в реале. Такое случилось впервые. Не сразу сообразил, что произошло. За ночь мой дешевенький шлем сместился. Левым глазом я видел землю с травой, а правым обшарпанный потолок в нашей общаге. Брррр. Ужасные ощущения. Быстренько скинул шлем.
  Здравствует сытный завтрак, контрастный душ и новости. Новости ничем особым не порадовали, в почте нашел среди спама и мусора не понятное письмо из земель про чьё-то брошенное тело в деревне. Пора в игру. Очнулся я полуголый, на сельской площади недалеко от дома старосты. Где-то недалеко надрывал горло петух. Народ занимался своими делами, изредка посматривая на меня. Какой-то малец, промчался мимо меня в направлении дома старосты. Ничего не понимаю. Вскоре, ко мне подошел староста,
  - Ну что поздравляю с воскрешением, бафнуть на дорожку?
  - Не понял?
  - Семён, ты, что ещё не помирал?
  - Нет.
  - Тогда поздравляю с почином - заржал староста. Не знаю, где ты был и чем занимался, но ты помер.
  - Странно, уснул вроде бы здоровым.
  - Как так здоровым уснул? Удивился староста.
  - Да обычно. Как все засыпают - закрыл глазки и баеньки.
  - Во-первых, спать в игре не рекомендуется, во-вторых своего перса надо оставлять в надежном месте.
  - Так я и сделал.
  - Как так?
  - В шалашике уснул и защиту от хищников поставил.
  - Странно, живых я вообще не видел. Ну, кроме волка, что меня погрыз.
  - Поподробнее, пожалуйста, насчет волка.
  - Обычный волчара, напал сзади, покусал, потрепал и убежал, как только саблю мою узнал.
  - Недобиток что-ли?
  - Ага. Сталкивались мы с ним как-то уже.
  - Понятно, таких упускать не стоит надо сразу добивать, а то выскакивают в самый неподходящий момент.
  - Ну, это я уже и сам понял.
  - Так может он тебя ночью и загрыз.
  - Наврят-ли, я неплохо себе лежанку оборудовал. Так как понимал, что покалечен и моя боеспособность снижена.
  - Кстати, а кровь ты как останавливал?
  - Никак. Само прошло.
  - Ну ты Семён тёмный! Вот оно само и прошло прямо к нам на площадь! Заржал Староста во весь голос. Ладно - с тобой всё ясно. Давай бафну на дорожку. Он сделал жест рукой и меня осыпали искорки. Давай беги, портки свои собирай, пока на них кто-нибудь не наткнулся.
  - Блин! Там же моя сабля! - я рванул с места как спринтер олимпиец, только деревья замелькали, жаль в реале так нельзя. Олимпийское золото мне бы пригодилось.
  Глава -27
  Гоп-стоп
  
  Мой шалашик стоял не тронутым, а вещи, аккуратно разложенные, лежали внутри и только лужа крови портила этот милый пейзаж. Собрал всё своё богатство, надел одежду, прицепил саблю и познал философию счастья. Стоило мне только успокоился, как из кустов вывалилась пара зачуханых новичков.
  - Говорил же не успеем, - сходу выдал один из них.
  - Заткнись придурок, - тут же откликнулся другой.
  - Вам чего гопники малолетние? - Спросил я.
  - Слышь - это ты сельский кузнец? Спросили они.
  - Ну и?
  - Что, ну и? - возмутились они.
  - Я говорю, вы такую даль бежали за мной, только что бы задать этот идиотский вопрос?
  - А что такого?
  - Ребята или отсюда по добру поздорову, пожалуйста. Нет у меня сегодня настроения заниматься мелкими разборками. К тому же последние дни у меня выдались непростые. Ночью я помер и настроение у меня сейчас крайне паршивое.
  - А может мы поохотится сюда пришли, что нельзя что ли?
  - Вот я и говорю Вам, господа-товарищи идите отседова - охотится! Свои вещички я уже собрал и вам ловить тут нечего. Пошартесь по лесу может и найдете ещё какой трупик.
  - Чувак, ты на кого гонишь. Чё, самый крутой?
  - Народ, очень Вас прошу, Отстаньте, пожалуйста. Настроение и так паршивое не до вас сейчас, честное слово.
  - Да ты совсем охренел - выкрикнул гопник постарше и кинулся на меня с какой-то палкой. Пара ударов по корпусу были не ощутимы, напали бы с заду, так я и не понял бы что что-то случилось. Надо срочно забирать новый комплект, а то как-то всё бестолково выходит.
  - Скидывай одежду и оружие они нам нужны - выкрикнул его помощник и стал заходить с боку.
  - Идиоты - это всё что я мог им сказать. Молча достал саблю и в пару взмахов отправил обеих на перерождение. После них осталась только пара палок и примитивные тряпки новичков.
  Пора проверять ловушки, приключения приключениями, но я сюда по делу пришел. На этот раз я решил вначале организовать полноценную стоянку с приличным шалашом, скрытом, кострищем и кольями от хищников и уж потом бросаться в лес за новой порцией адреналина.
  Минут сорок мне понадобилось, на превращение моей ночевки в полноценный лагерь. После чего со спокойной совестью направился в лес.
  Идти было легко, так как места уже были знакомые и не раз хоженые. Улов был не плохой. Мне удалось собрать около 10 тушек волков и ещё 6 каких-то неизвестных хищников. Так как время было уже обеденное, решил ночные ловушки не снимать, и на новых местах поближе к стоянке, расставить дополнительные на пушных зверьков. Времени на всё затратил совсем немного и стал перетаскивать добычу в лагерь.
  Стоило только всё уложить в шалаш, как из кустов опять вывалились незадачливые гопники.
  - Эй чувак, ты тут? Крикнули они.
  - Чего вам? Откликнулся я из шалаша.
  - Это, мы свои вещи заберём, ок?
  - Да берите, я ж не дешевый гопник, что бы мелочь у детей тырить
  - Это ты на что намекаешь?
  - Да ни на что. Прошу Вас, забирайте своё барахло и идите куда шли.
  Некоторое время была тиши на и только сопение подсказывало, что юные гопники одеваются. Хорошо, что я успел туши в шалаш спрятать, так как я даже не представляю, как бы отреагировали эти незрелые умы на подобное богатство.
  - Эй, чувак! Мы, это - уходим.
  - В добрый путь.
  - А чего ты тут тусуешься, расскажешь?
  - Нет.
  - Да не злись, это же игра. Мы к тебе в кузню попозже заглянем, лады?
  - Заходите, как деньги будут.
  - Да нет, нам бы квест кокой, ну и подкачаться не помешало бы.
  - Это не ко мне. Ищите Григория.
  - Лады.
  - Идите уже, не доводите до греха.
  - Мы это, старосте про тебя рассказали, что ты нас убил, так что в село тебе путь заказан, сиди в кузне у Григория.
  - Ясно, топайте уже, пока не вылез. Настроение у меня и до Вас было не очень, а с Вами стало совсем плохое.
  - Юные гопники потоптались ещё немного около моего шалаша и залезли в кусты.
  - Эй молодежь! Если поймаю, опять прирежу, так что засады делать не советую.
  Шорох усилился и незадачливые грабители выбрались из кустов, направившись по тропе в сторону села.
  За что мне это наказание, - подумал я. У меня и так проблем целая куча. Как только гопники скрылись из виду, я решил проследить их путь, чтобы ночью можно было спать спокойно, не опасаясь этих малолетних засранцев. Время было к вечеру и после всех передряг, желудок заявил о своих правах. Пришлось по-быстрому выскочить в реал и проглотить, не разжевывая бутерброд с колбасой. Момент и я снова в шалаше. Вокруг тихо и вещи на месте -это хорошо. Надо пробежаться и освежить ловушки, благо ставил рядом. Улов был не плох, закинул в шалаш шкурки пушного зверья. Надо срочно разделывать туши пока ночь не настала. По одному, стал вытаскивать волков на поляну и снимать с них шкуры. После очередь дошла и до пушных зверьков. В сложенном виде шкуры и мясо занимали места мало и это радовало. Достал сумку и стал в неё всё складывать. За этим весёлым занятием меня и застал мой старый знакомый. Волк подкрался ко мне через те же кусты что и юные гопники. Так как настроение было паршивое, я без политесов выхватил саблю и в один прыжок подскочил к нему. Секунда и сабля в его черепе. Его тушку так же перенёс на место разделки к другим тушам. Срезал с обидчика передние лапы себе на талисманы. Не знаю, есть ли в игре талисманы и обереги, но я себе обязательно сделаю на память об этом приключении.
  К счастью, ночь прошла без происшествий. Проснулся в игре, там же где и заснул. Быстро обошел ловушки собрал добычу. Новые решил не ставить. На своей поляне разделал свежие туши, перемазавшись в крови, разложил по кучам всю добычу.
  Что-то надоела мне эта охота- пора домой. Зверья собрал много и надеюсь, что хватит рассчитаться с Константином. Запихал всё в сумки и приготовился в обратный путь. На краю зрения замигал конверт, пришедшего сообщения. Это, что-то новое.
  
  
  Глава -28
  Покупка
  
  - Уважаемый Игрок, Ваш заказ доставлен по указанному адресу просьба принять курьера. - Прочитал я сообщение.
   Прикольно. Интересно, корпорация специально подгадала момент или случайность? Вышел в реал. В дверь кто-то колотил и звонил в звонок. Колотили похоже ногами, так как моя хлипенькая дверь в любой момент готова была слететь с петель. Пришлось ускорится и открыть посетителю.
  - Здравствуйте, получите и распишитесь вот тут. - Быстро сказал молодой курьер.
  - Извините, что сразу не услышал.
  - Никто не слышит, я привык. - Ответил юноша в фирменном комбинезоне.
  - Спасибо.
  - До свидания. - сказал он и скрылся за углом коридора.
  Сумасшедшая работа у парня. Сочувствую. Занес коробки в комнату и распихал под кроватью. Надо в игру возвращаться.
  - Сёма ты дома? Постучали в дверь.
  - Олег - это ты?
  - Да, я открывай.
  - Ща, пять сек.
  - Поправил коробки, что бы не было видно и открыл дверь.
  - Что купил? Сходу сказал он, пролезая в дверь.- Курьер из "земель" к тебе же приходил?
  - Вот, махнул рукой я на шлем и перчатки.
  - Прикольно, дашь поиграть?
  - Так у тебя же свой есть.
  - Старый у меня и перчаток нет, а играть манипуляторами редкостный геморрой.
  - Давай потом, я сам только что взял.
  - Вечером я у тебя.
  - Нет, сегодня я сам буду разбираться, завтра приходи.
  - Братан, я же тебе всё расскажу и покажу. Я же спец в этом вопросе.
  - Олег, я уже играю, так что спасибо за предложение.
  - Хочешь к нам в клан, я могу поговорить.
  - Давай завтра!
  С трудом вытолкнув, соседа в коридор я запер дверь. Фух. Хорошо, что новинки не видел. Фиг, его бы вытолкнул. Завтра вся общага стояла бы в очередь ко мне в гости. Нафиг, нафиг такое счастье. Блин придется квартиру снимать. Тут народ ушлый пронюхают и пиши пропало. Причем в прямом смысле слова. Хватит рефлексировать, пора добычу домой тащить. Натянул шлем с перчатками и зашел в игру.
  Система показала перегруз, хорошо, что Тимофей помог интерфейс настроить, так бы и не понял, что с моим персом произошло. Я плелся по лесной тропинке со скоростью беременной черепахи. Прошел метров триста и шкала энергии ушла в красный сектор. Надо отдохнуть. Не нужно доводить до ступора, волки мясо могут почуять. Присел отдохнуть и рядом зашуршали кусты. Блин мысли материальны, стоило только подумать и вот они гости.
  - Нет ну, что за наказание! Кого опять к нам принесло. - Выругался я.
  - Привет кузнец. Раздалось из кустов.
  - И Вам не хворать.
  - Что сидишь? Устал? Нахапал столько, что даже идти не можешь?
  - Угадал. Бодрость обнулилась, жду, когда поднимется хоть немного. Сам-то что в кустах сидишь - вылазь раз признался.
  - Погодь, ща дружок мой подойдет вылезем и поговорим с тобой как положено, нормальным пацанам.
  - Не понимаю твою скромность. Кустами трещишь, разговариваешь, а выползти на дорогу не хочешь. Странно это. Выходи не бойся, я сейчас не активнее лесного пенька.
  Из кустов показался ещё один юный гопник. В руках у него был простенький лук, которым он целил в меня.
  - Вот и свиделись.- Сказал он.
  - Ага, что нужно?
  - Мешок брось мне
  - Мужик, ты глухой? Подумай, у меня усталость 100%, какой бросить? Я пошевелится не могу. Ты просишь просто нереальные вещи.
  - Это хорошо.
  - Ну, это как посмотреть.
  Юный гопник вразвалочку подошел ко мне и взял сумку. Не стал ему мешать, так как надо узнать кто его напарник.
  - Интересно и чем ты себя так уморил, сказал он и запустил руку в сумку. - Что это? Фуууу, какая гадость! Кузнец, ты кого-то замочил и расчленил? Что за фарш?
  Кусты зашуршали и из них вылез ещё один гопник.
  - Запарился, пока нашел Вас.- пожаловался он.
  - Что ты так долго? Говорил же надо успеть пока он слабый.
  - Я тебе не вертолёт с вертикальным взлётом, что бы над деревьями летать. Топал своими ножками, продираясь через кусты и прочие прелести леса.
  Юные налетчики уставились друг на друга, соображая, что бы ещё умное высказать собеседнику. Я решил немного вмешаться и в два душевных размаха отправил неудачников на респ. Поднял свою сумку и опять услышал шорох кустов за спиной.
  Глава -29
  Иван и Трактир
  
  - Кто там ещё?
  - Маленьких обижать нехорошо, сказал кто-то сзади.
  - А что делать, если придурки возомнили себя крутыми разбойниками и проходу не дают.
  - Это уже сложнее.
  Я повернулся и увидел рыбака, - как рыбалка? - спросил я.
  - Спасибо, как всегда нормально, - ответил он.
  - Помощь нужна?
  - Такая же, как этим двоим? - Засмеялся он. - Кстати, что-то ты быстро их уделал, учитывая твоё состояние.
   - Ну что Вы, я воюю только с гопниками. Насчет боя, то тут всё просто. Я работаю в кузне и усталость была не абсолютной, а после того как они помогли снять сумку энергия быстро восполнилась.
  - Понятно. Меня зовут Иван. Хочешь научу рыбачить?
  - Да.
  - Пошли со мной, я как раз меняю место ловли.
  - Благодарен за предложение, но мне надо донести добычу до дома.
  - Что у тебя там?
  - Мясо и шкуры.
  - Можешь мясом поделиться?
  - Не вопрос, тебе кролика хватит?
  - Вполне, спасибо за помощь. Я буду рыбачить всю ночь к северу от сюда. Приходи.
  - Ок, постараюсь прийти.
  - Если не сможешь, то найдешь меня в деревне или в Трактире. До встречи.
  - Хорошего дня.
  Дальнейший путь в деревню прошел без приключений. Дома у Григория Марфа сделала ужин, который снял усталость и приподнял все параметры.
  - Марфа спасибо за ужин, а то этот поход меня сильно вымотал.
  Вышел в реал, перекусил разогретой пицей и вскрыл коробки.
  В комплекте был новый шлем, черный симпатичный костюм, как у водолазов, небольшой системный блок и красочная инструкция с картинками. Как я понимаю, их сделали специально, что бы народ не мучился с переводом. К тому же кто сейчас читает мануалы. Всё подключил в сеть и натянул костюм.
   - Семён, добрый день. Наша компания благодарит Вас за приобретение полноценного игрового комплекта. Просим Вас проделать последующий комплекс упражнений для более тонкой настройки Вашего комплекта.
  - ОГО! - воскликнул я от неожиданности,- это что компания сделала костюм под меня? Обалдеть!
   Программа настройки просила проделать несколько простых упражнений, наподобие утренней гимнастики. Повертеть головой, понажимать, похватать, ударить и прочие глупости.
  - Семён, сейчас Вас будут атаковать небольшие насекомые, Ваша задача их убить - порадовала меня система.
  - Тут, что даже обратная связь есть - воскликнул я, когда меня укусил первый комар.
  - Пожалуйста, подтвердите приемлемость болевых ощущений - попросила система и высветила шкалу интенсивности воздействия. Боль я с детства не люблю, поэтому немного передвинул бегунок в меньшую сторону и нажал "Ок". На меня сразу же набросились тучи насекомых, которые кусали меня по всему телу. Умирали они с одного удара, но их было реально много. Через 3 минуты интенсивного самоистязания я был с ног до головы в мелких кровяных пятнах.
  - Настройка костюма закончена, Спасибо за сотрудничество! - Выскочила надпись перед глазами. Приятной игры.
  Меня перекинуло в комнату. Перед мной стаяла Марфа.
  - Вернулся, куда сейчас? - спросила она.
  - Да. Пива пожалуй выпью.
  Я подхватил свою сумку и собрался выходить.
  - Куда ты? Спросила Марфа.
  - В трактир. Потреплюсь, новости послушаю. Пить дома в одиночку что-то не очень хочется.
  - Оставь сумку, потеряешь.
  - Спасибо, но мне надо ещё к Константину зайти.
  Я вышел из дома и направился в трактир. Ощущения от игры были совершенно новые. Хорошая графика нового шлема и обратная связь - это cупер! Ветерок обдувает кожу, камушки давят на ноги, солнышко в глазки светит - лепота! Ради удовольствия пробежался по тропинке до самого трактира.
  Тимофей как обычно, стоял за стойкой.
  - Привет, что будешь?
  - Спасибо ничего не хочу, можешь просто воды налить, что бы бодрость поднять.
  - Не вопрос, может компот?
  - Ок, давай. Я вообще-то мясо и потроха разные принес, будешь брать?
  - Да, всё возьму. Проходи на кухню и там в сундук всё высыпай, а я пока тебе компотика плескану.
  - Хорошо.
  Кухня у Тимофея выглядела очень презентабельно. В центре стоял большой стол, над ним висела куча сковородок, ложек и прочей кухонной утвари. Вдоль стен стояли большие шкафы и полки с мешками, коробками, кастрюлями разных размеров. Множество необычных прозрачных сосудов, с разноцветными жидкостями. На верхних полках пылились непонятные приспособления и пучки различных трав. Противоположную стену занимала огромная печь не понятной конструкции. На ней можно было одновременно жарить, тушить, варить, подогревать и бог его знает, что ещё делать, так как рабочих поверхностей было очень много. Из-за спины вынырнул Тимофей.
  - Чего стоим, кого ждем?
  - Куда высыпать, в какой из сундуков?
  - Сюда или туда, не важно. Сундуки магические - всё само распределится.
  Я высыпал свою добычу в ближайший сундук.
  - Как будем считать?
  - Вот твои деньги. Сказал он и протянул мне небольшой мешочек. На сколько мне известно, счета у тебя ещё нет, да?
  - Нет.
  - Ну, тогда держи так.
  - Как-то быстро ты посчитал.
  - Сундучок мой непростой, а магический и специально приспособлен на прием кухонных ингредиентов. Всё в нем обрабатывается автоматом. Мне только рассчитаться нужно, конечно если у клиента счета нет, а так бы он сам деньги на счет клиента перевел. Не забывай, что ты в игре.
  - Миленько, дорогой сундучок-то?
  - Не очень, конечно если дружишь с администрацией, а для этого нужно состоять с ними в договорных отношениях, смекаешь?
  - Намек понял, свою ошибку осознал и прошу просветить о других плюшках контрактников.
  - О всех не расскажу, так как это долго, а как надумаешь сам разберёшься. Бонусом скажу, что изменить контракт ты сможешь в любое время.
  - Тимофей, вот за это особое спасибо! Почему ты мне помогаешь? Бонусы зарабатываешь?
  - Не без этого. Бонусы ещё не кому не помешали. Не все же плюшки твоему Григорию. К тому же парень ты не плохой, почему бы и не помочь. Нормальных людей мало и нам важно держаться вместе, иначе засранцы нас задавят - это они любят.
  - Ладненько, счет, где открыть можно?
  - В городе, в банке.
  - Ясно, контракт как получить?
  - Я могу сделать, но только на местного кузнеца.
  - Потом точно сменить можно?
  -Да, хоть сразу отказаться. При этом контрактником сможешь стать в любое время, так как базовый функционал и куратор у тебя останутся прежними. Им тоже плюшки идут за контрактников.
  - Супер!!!
  - А то!!!
  - Спасибо тебе, жаль, что Григорий зажал данную информацию...
  - Ему это просто не выгодно....
  - Буду иметь ввиду.
  - Надеюсь, что ты не болтун и все наши разговоры останутся между нами?
  - Не дурак - это я и сам понимаю.
  - Вот и хорошо.
  - Я тоже прошу, о продаже мяса никому не говорить.
  - Конечно - это не в моих интересах. Так как . Взаимопонимание восстановлено предлагаю заканчивать наши дела тут.
  - Ок.
  - По деньгам претензий нет?
  - Нет.
  - Следующую поставку когда ждать?
  - Пока сказать не могу.
  - Скинь сообщение как соберешься.
  - А как?
  - После того как подпишешь контракт откроется полноценное меню. Как я понял с контрактом уже определился?
  - Да.
  - Хорошо, заглянешь ко мне как сможешь, только не затягивай. Контракт я подготовлю и вышлю в администрацию на согласование.
  - Грише говорить можно?
  - Пока не надо, как получу ответ, обмозгуем, как разрулить этот щекотливый момент. Кстати вот твой компот. Тимофей протянул мне глиняную кружку.
  - Спасибо. Надеюсь, бодрость поднимется, а то на сегодня есть ещё планы.
  - Поднимется, не переживай. Защита и скорость + 300%. Сейчас максимально быстро добирайся домой и припрячь деньги.
  - Блин, а я об этом как-то и не подумал. Представляешь, я тут недавно с гопниками столкнулся.
  - Это вопрос решаемый, но потом. Что с деньгами делать будешь?
  - Не думал. Сейчас острой потребности в деньгах нет, куда положить ещё не решил.
  - Можешь оставить у меня, как откроешь счет, я тебе перекину.
  - Ок, спасибо.
  - Не переживаешь за сохранность?
  - Вот ещё! Не думаю, что кинешь меня за пару кусков мяса. Это не твой уровень.
  - Молодец, правильно мыслишь.
  Глава -30
  Рыбалка.
  
  Я вышел в зал, попивая "Компотик от Тимофея". Народу в зале было мало, в основном сидели местные и тихо беседовали о своих делах. В дальнем углу я увидел нового знакомого. Рыбак был хмурым и пил что-то из большой кружки.
  - Привет, можно присоединиться?
  - Садись.
  - Иван, ты же хотел рыбачить этой ночью? Я как раз к тебе собирался.
  - Не сложилось. Какие-то гопники стащили удочки, пока я ползал в реке и отцеплял крючок от коряги. Как сам понимаешь, без удочек ловить немного сложно.
  - Запасных нет?
  - Почему же, нет - есть, но идти за ними потом назад, а это время, не хочу. Хотел сделать удочку из ветки ивы, но как назло даже в кармане крючка нет. Леска есть, а крючков нет. Вот настроение и пропало.
  - Тебе какой крючок надо большой или маленький? Могу согнуть из проволоки у меня, кажется было немного, ща гляну по карманам.
  - Вау! Молодца! Давай ищи, ща допьем и бегом на речку.
  К счастью, у меня в карманах за последнее время, накопилось достаточно всякого кузнечного хлама. Куски проволоки там были в ассортименте. Не фантазируя, я стал их вываливать на стол.
  - Тебе из какой лучше сделать?
  - Давай, вот эту и эту.
  - Ок, сейчас буду гнуть - поправляй если что не так.
  - Ага.
  Я быстренько отломил кусочки от проволочек и выгнул в виде рыболовных крючков. Некрасиво, но уж как получилось.
  - Корявенькие они у тебя какие-то, а ещё кузнец.
  - Ну извините, руками без инструмента могу только так.
  - Дай сюда.
  Иван взял мои крючки и быстренько подравнял их. Получились очень симпатичные крючки.
  - Ух ты, здорово получилось. Долго тренировался?
  - Нет, ремонт крючков - это особенность профессии. Они же часто зацепляются и гнутся. Новый сделать не могу, а вот подправить - это запросто. Ты сделал, а я поправил - смекаешь?
  - Прикольно! Получается, я могу для народа сделать любую приблуду, а профи доведёт её до ума - миленько. Буду знать на будущее. Спасибо.
  - То тоже, учись салага, пока я жив.
  - Ну что допили, доели - пошли рыбачить?
  - Давай!
  И мы отправились к реке. Иван был парень простой, любил поговорить о рыбе и рыбалке. Он ею с детства занимался и был по своему счастлив. По дороге он наломал веток и пока шли прикрутил к ним леску. Прицепил поплавки, которые сделал так же из подручных материалов.
  Наблюдая за его работой, я накрутил крючков, благо работа не сложная и особых умений не требует. Иван довел их "до ума". Потом разделили удилища поровну. По дороге, в роще, возле какой-то непонятной кучи он набрал личинок и червей в небольшую котомку. Сразу же завел разговор, про наживки для рыбы, потом как правильно подсекать. Потом про атмосферное давление и прочие рыбацкие хитрости. Говорил он простым народным языком, с колоритными рыбацкими прибаутками, дошли быстро. На берегу Иван соорудил навес из веток, где разложил удочки.
  - Зачем это? Спросил я.
  - Так удобнее, потому что удочка с наживкой не сохнут и на случай дождя есть укрытие. Опять же днем можно в тенёчке вздремнуть.
  - Прикольно.
  - Рыбу ловим?
  - Закидывай.
  Мы закинули удочки в реку и уселись на берегу. Погода стояла чудесная. Звуки леса за нашей спиной и журчание реки отвлекли меня от забот последних дней. Не заметил, как уснул. Проснулся поздно вечером, вокруг было темно и прохладно. Температурные ощущения - это что-то новенькое. Может зря я их активировал- холодно же. Иван что-то жарил на костре. Жаль с запахами в игре всё плохо, я бы с удовольствием понюхал аромат костра и жареной рыбы. Очень надеюсь, что Иван её наловил.
  - Проснулся? Подтягивайся к костру, вот тут сделал тебе лежанку из веток.
  Подниматься желания не было и я попросту переполз на удобный и тёплый, ельник. Лёгкий дымок шел от костра, я с удовольствием продолжил наблюдать за жаркой рыбы и искорками, поднимающимися в небо.
  - На бери - сказал Иван и показал мне на огромного жареного карпа. От него шел лёгкий дымок, а сочные бока блестели в свете костра. Редкие капли жира, срывались с тушки и сгорали в полёте, не успев коснуться углей.
  - Красавец, - похвалил я кулинарный шедевр Ивана.
  В отличии от прошлых приемов пищи, этого красавца можно было есть руками и небольшие, тёплые кусочки класть себе в рот. Мне даже показалось, что во рту тает нежнейшее мясо свежей рыбы. Вот она сила обратной связи и самовнушения!
  - Ну как самочувствие? - спросил Иван
  - Отличное. Как после танцев с гибкой мулаткой.
  - Мысль не плохая, но давай всё же рыбы наловим, раз на рыбалку пришли - съехидничал он.
  - Очень смешно.
  - На, держи свою удочку, танцор.
   Мы опять закинули удочки, и я уставился на поплавок, который Иван сделал для меня из щепки и перышка. Поплавок был похож на детскую лодочку, такие я делал в раннем детстве. Он плыл по волнам верх и вниз, как отважный кораблик в морской пучине. Его бросало из стороны в сторону, а большая волна словно девятый вал, накрыла его, скрыв подводой. А он как отважный боец пробкой выпрыгнул из воды и упал на морскую гладь
  - ПОДСЕКАЙ! Какого жуя ждешь?- закричал Иван!
  - Ёлки иголки, - выругался я и дернул удилище. Из воды на секунду показалась голова крупного, нет, ОГОРМНОГО карпа. После чего рыба скрылась, оставив мне пустой погнутый крючок.
  - Семён, в чем дело, не проснулся ещё что ли?
  - Ты видел эту огромную рыбину? Спросил я.
  - О чем ты? Удивился Иван, ты кильки никогда не видел.
  - Он был БОЛЬШОЙ!
  - Это в глазах у тебя, с перепугу БОЛЬШОЙ! Была обычная рыбка. Спать не надо когда удочка в руках, вот тогда и поймаешь БОЛЬШИХ - передразнил меня Иван.
  - Хватит уже издеваться. - Обиделся я.
  - Извини, просто у тебя глаза стали, как в японских аниме. БОЛЬШИЕ - рассмеялся Иван.
  - Я на рыбалке в первый раз, городской житель я.
  - Извини, не сдержался, видел бы ты себя со стороны.
  - Представляю.
  - Вообщем наука тут простая, как только поплавок начинает водить - значит рыба подошла, а как утонул - значит клюнула и время подсекать. Дергать нужно быстро, но не резко, с небольшим разворотом, так что бы крючок зацепился. Тянуть не нужно, а наоборот немного отпустить, так как рыба то же дёрнется и попробует уплыть. Тут она и нацепится на твой крючок по самые нехочу и уже не соскочит. Потом просто водишь её в воде, что бы устала, подтягивая к берегу. Берёшь сачок и она твоя. Понял?
  - Кажется да.
  - Ну всё, иди тренируйся. Сказал Иван, хлопнув меня по плечу.
   Весь вечер я тренировался в ловле рыбы и даже вытянул пару мелких карасиков. Иван за это время наловил целую корзину, которую успел сплести из прутьев, пока я спал. Причем рыба у него была действительно крупная.
  - Иван как так получается, что у тебя крупная рыба, а у меня мелочь какая-то.
  - Просто я мелкую не ловлю. Это приходит с опытом. Позже сам поймешь, как по поклёву определить размер рыбки.
  - Не думал, что в рыбалке так много заморочек. Это ж тоска зелёная, а не рыбалка.
  - Ну не скажи, в каждом деле свои прелести. Мне вот ковать совершенно не интересно или шить, или с кожей возиться как Константину. Тут у каждого свой интерес. Народ в игру за этим и приходит. Мало у кого в жизни есть возможность охотиться, рыбачить, ну или махать мечами.
  - Ну да, наверно. - согласился я.
  - Только вот хреново, что у многих интересы не здоровые и сами они быдло необразованное. - Нахмурился Иван - Одна радость, что тут их прирезать можно и конторе сдать, причем по несколько раз, если сразу не дошло. - Рассмеялся он.
  - Это да, сейчас в играх много неадекватной, туповатой школоты, а нормальных, адекватных ребят крайне мало.
  - Жаль, вздохнул он, что и девочки не далеко от них ушли.
  - Женщины всегда были людьми с другой планеты, так что тут ничего удивительного.
  Так за разговорами мы просидели всю ночь и уснули только под утро. В обед Иван растолкал меня.
  - Есть будешь?
  - Тут или в реале?
  - Это сам выбирай, но без реального тела ты и тут долго не протянешь.
  - Да в курсе я, хотел уточнить, что ты имел ввиду под завтраком. Вчерашний карп был восхитителен.
  - Конечно, это моё лучшее приготовление карпа. Да и удить лучше под бафами.
  - И какие бафы даёт твоя рыба?
  - В основном выносливость, внимание, скорость реакции ну и так по мелочи. Заметил, какая вчера четкая картинка была, а качество текстур? А как ты дернул удочку?
  - Ясно, а я удивлялся, с чего это вдруг захотелось пофилосовствовать.
  - Просто параметры игры на время улучшили твоего перса, что бы ты мог эффективно ловить рыбу. А то что, тебя понесло на иной лад - это твоя личная особенность.
  - Ок, учту.
  -Так завтракать будешь?
  - Да, надо выскочить в реал, я свою тушку могу тут оставить?
  - Оставляй под навесом - не бойся, я часа 2 ещё порыбачу, потом подменишь меня?
  - Договорились.
  Я вышел в реал. В комнате было тихо, легкий слой пыли покрывал стол. Мочевой пузырь напомнил о себе, я быстро сбросил костюм и поспешил по самым неотложным делам. Быстрый душ, чистка зубов и я готов к большой яичнице с жареной колбасой. Дома делать нечего, читать почту и смотреть телевизор - лень. Значит назад в игру.
  Очнулся я в шалаше, из-за хлипких стен доносились звуки леса. Тонкие лучики света освещали листочки. Валяться дальше не было желания и я вылез. Иван рыбачил на берегу.
  - Привет.
  - Вернулся. Быстро ты что-то.
  - Дома скучно.
  - Порыбачишь? Мне то же надо сходить в реал, закинуть что-нибудь в рот.
  - Не вопрос.
  -Держи удочку. Корзинка с рыбой вон в тех кустах.
  Я взял удочку и уселся на берегу. Поплавок спокойно плавал на воде. Помня первый опыт рыбалки и советы Ивана, я не стал предаваться фантазиям, а сосредоточился на рыбе. Вокруг красота, влажная прохладная водичка, ветерок и тут начался клев. Первые рыбы опять ускользнули от меня, но вскоре я наловчился правильно подсекать рыбу и стал вытягивать её на берег. Отличать размер рыбы по поклёву я пока не научился, а значит будем брать количеством. За пору часов пока не было Ивана, я набросал полную корзинку рыбы.
  - Ну, наконец-то освоил азы рыбалки. Молодец. - похвалил меня Иван.
  - Старался.
  - Давай разберём рыбу по размеру, мелкую в одну кучку, крупную в другую, среднюю вот сюда.
  Я быстренько раскидал рыбу по кучкам и стал наблюдать, как Иван стал её потрошить. Он начал с мелких рыб, которым просто отрубал головы и складывал сушиться на берег. Рыбам среднего размера вытаскивал внутренности и так же кидал сушиться. Крупную рыбу он сложил у пенька и начал потрошить её. К моему огромному изумлению из внутренностей рыбы он стал вытаскивать золотые монеты, крючки, иголки и прочую мелочь.
  - Иван, как тебе это удается?
  - Что именно?
  - Добывать деньги из рыбы?
  - Семён, ты меня удивляешь, во всех играх из животных можно получить лут и эта не исключение, причем в землях это реализовано наиболее грамотно. Считается, что только в желудке животного можно найти проглоченные им предметы. Нельзя в рыбе найти ростовой щит, так как он не вместится в желудок. Поэтому только из крупной рыбы можно вытащить монеты, крючки и прочую мелочевку с которой она теоретически может столкнутся в воде. Только у очень крупных животных в желудке можно найти кроме денег, целые части доспехов, например наручи, ножи, кинжалы, стрелы и т.д. всё что влезет в желудок. Ты разве этого не знал?
  -Нет и почему-то никто не сказал.
  -А форум почитать?
  - Нуууууу неееет - это скучно!
  - Неуч ты, Сема!
  - Ага, есть немного, - ответил я, а сам подумал, что как-то странно, что никто из наставников мне раньше этого не сказал.
  - Иван подскажи, пожалуйста, а если сразу не вытащить, что будет с лутом?
  - Как обычно, полежит и исчезнет.
  - Фигово.
  - Почему - это?
  - Да так получается, что я кучу лута в лесу разбросал и собрать уже не смогу.
  - Сочувствую.
  - Иван, а что самое ценное находил в добыче?
  - Как-то из лосося вытащил кучу драгоценных камней. Ювелиры в городе охотно их взяли.
  - Прикольно, а с рыбой что делаешь?
  - Тимофею сдаю.
  - Ясно, видел я его чудные сундуки.
  - Да. Удобно.
  - С этой рыбой, что делать будем?
  - Могу тебе сразу 10 золотых за неё отдать, или дойдем до Тимофея и там поделим.
  - 10 золотых богаче меня не сделают, а посмотреть, как добыча в деньги превращается не помешает.
  - Тогда пошли.
  - Идём.
  Иван быстро свернул наш лагерь. Собрав вещички, мы отправились в путь.
  Дорога к трактиру Тимофея мне была знакома, и я решил на ходу выведать, где самые рыбные места. Иван рассказывал не охотно, причем старался не выходить за рамки уже сказанного.
  - Иван не ломайся, как девочка! Пожалуйста, расскажи какая польза от рыбалки? Ты рыбачишь не один год и как вижу не бедствуешь. Ну будь другом, открой тайну "золотого ключика", я же всё равно узнаю.
  - Семён, ты мне за обучение уже должен кучу не только крючков, давай всё потом.
  - Кстати, а чего ты вообще стал меня рыбалке учить? Ради бонусов "песочницы"?
  - Бонусы - это хорошо, но у меня к тебе есть более серьёзные дела.
  - Вот это уже деловой разговор, что надо сковать?
  - Учитывая, что у нас в локации мелкие жулики и воришки не редкость хочу набор метательных ножей, небольшой меч и наконечники для стрел. Сможешь?
  - Как быстро надо?
  - Думаю, что тянуть с этим не стоит.
  - Завтра всё у тебя будет, но ты мне ответишь на все вопросы и прокачаешь в рыбалке. Ок?
  - Заметано!
  - Покажешь рыбные места? Где самый лучший лут?
  - Сделаешь мне спиннинг с катушкой?
  - Попробую.
  - Как сделаешь - узнаешь про рыбные места, но что б никому!
  - Договорились! Я ж не враг себе.
  Глава -31
  Расчеты
  
  Вот так за разговорами мы и дошли до Тимофеевской берлоги. Иван зашел без стука. Тимофея не было. Иван отработанным движением открыл сундук и высыпал всю нашу добычу.
  - Вот и всё. Посмотрел? Вопросы есть?
  - Нет ни вопросов, ни радости от увиденного. Даже надежда увидеть чудо-чудное пропала. Ну что за игра?! Где спец эффекты, где задушевная музычка для детской радости?! - возмутился я.
  - То же мне детё-романтичное. Давай тащи свой улов, а я пока деньги обналичу, счета у тебя наверно ещё нет?
  - Нет. Позже заведу. Кстати, предлагаю более простой вариант. Оставь мою долю у Тимофея.
  - Отлично, ты тоже можешь мои ножики у него оставить, он мужик правильный и надежней гномьего банка.
  - Договорились.
  - Кстати, не знаешь, как быстрее до Григория добраться?
  - Ночью лучше не ходи. Тут хоть и песочница, но как показывает практика, придурков хватает. Завтра с утра примешь тонизирующее от Тимофея и быстренько сбегаешь. Как я понял, готовые ножики у тебя уже есть, да?
  - Конечно!
  - Тогда предлагаю занять столик и принять горячительного для релаксации. Причем начать следует с реала, что бы виртуал лучше усвоился.
  - Поддерживаю, а тушки наши не попортятся, пока мы в реале бухаем?
  - Нет, тут у Тимофея всё серьёзно, контрактник он авторитетный со стажем и поэтому у него тут самая мирная зона во всей округе. Жду тебя здесь через час.
  Мы сели за стол, заказали пива и вышли в реал.
  Дома я сразу поставил таймер на час и бегом посетил туалет, быстро принял душ и уселся на диван выпить пива. По телевизору крутили какую-то рекламу вперемешку с фильмом о супер компьютере, который следил за всеми людьми. На часах оставалось ещё минут сорок - этого достаточно, что бы разогреть пиццу.
  Приятное тепло разошлось по телу от первого же кусочка и тут же холодный поток "жигулевского" пробежал по пищеводу в желудок, словно бригада гномов-пожарников тушила пожар.
  ЭХ, ХОРОШО! - подумал я.
  Время пролетело незаметно, накатила сонливость, а желание послать всех далеко, далеко, нарастало с каждой минутой. Эх, мои рыбные места могут уйти от меня вместе с Иваном. Надо срочно заглянуть в игру и как минимум извинится и перенести все дела на завтра.
  В кабаке у Тимофея было тихо, Иван пил пиво из большой кружки. И был уже "под мухой".
  - Вернулся?
  -Да.
  - Твоё здоровье!- сказал он и приложился к кружке.
  - Взаимно! - поддержал я и выпил своё пиво залпом. Вкус был восхитителен. Посижу немного - подумал я.
  Народ подходил постоянно, свободных столиков почти не осталось. Здесь были преимущественно местные жители, которые мирно потягивали напитки и обсуждали между собой местные новости. Новичков было мало, все они сидели за барной стойкой, бурно обсуждая свои игровые проблемы.
   - Привет кузнец, когда будешь в кузне? Мне надо меч сделать,- выпалил скороговоркой какой-то мелкий школьник.
  - На следующей неделе заходи.
  - Ну, мне же надо. Давай завтра приду!
  - На этой неделе не работаю.
  - Но мне же надо!
  - Юноша, если Вам срочно, то можете сбегать в город, там на базаре всего навалом. Это недалеко и дорога протоптана, не заблудитесь - Вежливо сказал Иван.
  - Спасибо, - сказал юноша и счастливый побежал к стойке, за которой сидела его компания.
  - Ох, у ж эти современные избалованные дети. Глупость, помноженная на эгоизм - сказал Иван
  - А что ты хотел, если сейчас каждый малыш считает себя великой индивидуальностью - ответил я.
  -Ага, основная, цель которой - это брать кредиты.
  - Так у нас же капитализм, а цель капитализма - это деньги любой ценой. Это при социализме мы были единым народом и товарищами, а сейчас материальные блага на первом плане.
  - Знаешь, материальные блага - это очень даже не плохо, при Союзе почти всё было в дефиците. А сейчас дети даже не знают о существовании этого слова.
  - Да, перегибов тогда хватало. Поэтому Союз и развалился.- сказал он с глубоким вздохом.
  - Иван, хватит философствовать, расскажи лучше какая польза в рыбалке? Кроме морального удовлетворения конечно.
  - Семён, мне рыбалка нравиться сама по себе. При этом у меня нет проблем в игре. Воды в Землях много и опытному рыбаку тут всегда есть чем заняться.
  - Что значит воды? Рек и озер, по моему, тут не очень много и бежать к ним часто не удобно что бы покушать. Опять же рыбу сырой есть наверно нельзя.
  - Во-первых, рыбу есть сырой можно! - Вспылил Иван, - а ловить опытному рыбаку можно в любой воде!
  - Ага, вытащи из кружки кита! - подначил его я.
  - Балбес, ты Сёма! Ничего не понимаешь! Это же игра и тут достаточно условностей, которые достались в наследство от прошлых проектов. Неужели ты не понимаешь, что по механике современные игры опираются на прошлые проекты?
  - Вот сейчас точно фигню городишь! Извини конечно, но современные игры ни в какое сравнение не идут с прошлой архаикой.
  - Сёма, ты балбес!
  - Спасибо, утешил! - съязвил я.
  Иван взял кружку и вышел из трактира на улицу.
  - Он что обиделся? - удивился я. - Что ж, посижу немного и пойду спать.
  Минут через 5 он вернулся и нетвердой походкой подошел ко мне.
  - Пойдем, что-то покажу, - сказал он, холодным голосом.
  Мы вышли во двор трактира, Иван взял кружку полную воды.
  - Смотри.
  - Куда?
  Он вылил воду в ямку и пошел в трактир.
  - Ну и что это было?
  - Выльешь завтра и послезавтра туда ещё воды - сказал Иван
  - Ага щас! Всё брошу и буду фигнёй страдать! Делать мне больше нечего - возмутился я.
  - Глупенький, попробуй подумать самостоятельно, что будет завтра с лужей?
  - Высохнет.
  - Да, но только если не добавлять воды.
  - И зачем страдать ерундой?
  - Балбес! Включи мозги, если постоянно добавлять воды - что произойдёт?
  - Лужа!
  - Прогресс есть, следовательно, наш больной не безнадежен и его можно спасти,- съязвил он. А ну ка! Сможешь ещё напрячь извилины, ну если они конечно есть?
  - Если постоянно поливать, будет лужа и грязь со всякими микробами.
  - Ход мыслей медленный, но вектор правильный, сможешь сам дотумкать или разжевать как младенцу?
  Я стал медленно впадать в ступор, чего он от меня хочет - не понятно. Ну разведёт он лужу, заведётся там всякая гадость, может травка вырастет, камыш например - прикололся я.
   БЛИН!!! Это же болото получится!- осенило меня. Значит, живность заведётся разная, лягшки или рыба например! Он же рыбак!!!! Значит, он мне подсказывает, как рыбу в поле ловить. Ёшкин кот! Так это же терраформация ладшафта в игре, т.е. на любом месте можно сделать болото или озеро или гору или ещё что-нибудь. Это же так просто и так полезно, конечно если я всё правильно понял! - осенило меня.
  -Иван, я правильно понимаю, что в любом месте можно сделать болото с рыбой?
  - Бинго! Даже озеро, если воды в избытке и времени не жалко. У тебя такое тупое лицо было, что я подумал, что с тебя окончательно переклинило - рассмеялся он.
  - Хорош обзываться.
  -Ты, это, - не обижайся, для твоей же пользы сказано было.
  - Понятно, говорю, что хватит стимулировать подобным образом - это уже напрягает.
  - Лады, но у меня есть условие! Никому об этом не рассказывай! Вообще-то зря я тебе сболтнул. Расслабился. Мне в реале приличный крымский мускат подогнали, вот и расплылся тонким слоем по асфальту.
  - Понимаю, выбор напитка одобряю, сам такой люблю. Болтать о луже не буду. Утром подберу самые лучшие ножики.
  - И много у тебя их?
  - Навалом! Но тоже прошу об этом не болтать.
  - Замётано!
  - Ну что, ещё по кружечке?
  - Давай. Закажешь, я в местном ассортименте пока плохо ориентируюсь.
  - Не вопрос.
  Пока Иван делал заказ, к нашему столику подошел молодой человек.
  - Извините за беспокойство, могу я отвлечь Вас на пару минут?
  - Да, слушаю Вас - отозвался я, приятно, когда люди умеют культурно обратиться.
  - Меня зовут Денис, мы с друзьями перешли сюда из другого проекта и хотели бы воспользоваться Вашими услугами.
  - Чем могу помочь?
  - Мы хотели бы прибыть в город вооруженными и со своими специалистами.
  - Достойное желание, подключился к разговору Иван.
  - Спасибо.
  - Как я понимаю, Вы переходите всем кланом из другого проекта.
  - Да.
  - Надеюсь, Вы читали на форуме, сколько стоят подобные услуги.
  - Конечно.
  - Что ж, замечательно, предлагаю встретиться завтра после обеда и обсудить детали. Не забудьте Вашего рыбака.
  - Хорошо не забудем. Как насчет оружия?
  - Это можете обсудить с Семёном.
  Я хлопал глазами как тупая гимназистка и лихорадочно соображал как правильно разрулить ситуацию. Мне было понятно, что Иван на моих глазах зарабатывает денежку. Причем это для него рутинный процесс, а я вообще не в теме.
  - Семён, нам бы 20 комплектов оружия и желательно приличного качества, сможете помочь? - Спросил Денис.
  - Возможно, но мне нужно проконсультироваться с коллегой.
  - Хорошо, Я подойду к Вам как Григорий появится в поселении. Нам с ним по охотнику надо будет договариваться - Вы же его имели ввиду?
  - Да, его. Тем не менее, Вы сможете подойти ко мне попозже - поговорим о жизни.
  - Хорошо, вот и договорились. Спасибо за Ваше время и хорошего вечера.- Сказал Денис и направился к дальнему столику, где пировала небольшая компания молодых людей.
  - Приятный юноша, - сказал Иван.
  - И сколько стоит обучение рыбалке?
  - По разному - это зависит от их потребностей. Молодые кланы обычно берут простые базовые уроки, которые можно выучить самостоятельно, просто читая форум.
  - Тогда зачем учитель?
  - Видишь ли, человек лучший учитель. При обучении передаётся довольно много полезной невербальной информации. Просто наблюдая за рыбалкой специалиста, усваиваются положительные привычки, которые нельзя получить, читая инфу.
  - Ясно.
  - Ну что, мой юный падаван, пора бы уже на боковую, глаза слипаются.
  - Пара секунд, скажи, почему вода не растекается из лужи? Тебе надо о работе редакторов с кем-нибудь из сторожил поговорить - многое поймешь
  - Спокойной ночи.
  - И тебе не хворать. Завтра спроси меня у Тимофея- сказал Иван и вышел в реал.
  Мне спать расхотелось неимоверно. Жаль что Иван увильнул от финансовых вопросов, оставив меня ни с чем. Будь он трезвым, я и этого бы не узнал. Надо будет форум почитать, говорят - это полезно.
  Я вышел в реал. Комната была пустой и холодной, настроение было паршивое. Читать форум, ночью совершенно не хотелось, нужную информацию сразу не найдешь, а читать разные бредни пока не тянет. К тому же утром пообещал принести оружие. Буду спать. "Утро вечера мудренее".
   Будильник - это враг всего человечества. Холодный, безжалостный, бездушный инструмент. Блин, ненавижу утро! Спать хочу.
  Я с огромным трудом выдавил себя из теплой койки и поплёлся на кухню за кружкой кофе. Спать на ходу очень сложно, так как надо открывать глаза. Телефонный звонок вывел меня из равновесия.
   Какая вражина названивает по утрам? Что б тебе было пусто! Пока кофе не выпью хоть застрелитесь. Позже посмотрю в пропущенных, кто звонил - подумал я и бодро вошел на кухню. Кофе я готовлю по собственному рецепту: Смешиваю растворимый кофе с зерновым, заливаю кипятком и в микроволновку. Даю настояться, потом порция холодного молока и сахар. За это время успеваю умыться и почистить зубы, так что кофе - это заслуженный финиш утренних процедур. Ну, кто там звонил? - протянул я руку к телефону. Номер не определился, значит чужой и если очень надо перезвонит, - рассудил я и полез в игру.
  Глава -32
  расчеты
  
  Очнулся в трактире один, вокруг была тишина. Почти на всех столах лежат тушки игроков и только Тимофей бодрствовал за барной стойкой.
  - Привет! Очнулся?
  - Да.
  - На этот раз не в коровнике - это прогресс! Растешь над собой! - Рассмеялся Тимофей.
  - Очень смешно. Дай чего-нибудь бодрящего, мне надо к Григорию сбегать и назад.
  - Платить как будешь?
  - Спиши с моего счета.
  - Не вопрос, вот твой тоник.
  - Спасибо, - буркнул я. Залпом выпил беговой баф и побежал к дому Григория.
  Утренняя пробежка - это прекрасно. Особенно когда хорошо выспался и принял тоники в обеих реальностях. Солнышко светит, ветерок обдувает кожу, облака плывут, птички поют - красота.
  - Эй, спортсмен, беги сюда! - раздался крик и кучка юных гопников высыпала на тропинку. - Ну что кузнец добегался?
  - Как Вы меня задолбали, недомерки тупоголовые - пробормотал я и ускорил бег, вытаскивая любимую сабельку. После последних событий я решил с ней не расставаться и как оказалось не зря. Юные гопники, которые уже были знакомы с моей саблей, быстренько рассыпались в стороны, а остальные стали удобной мишенью для кавалеристского удара. Я прошелся по незадачливым гопникам, словно комбриг Чапаев по белогвардейцам. Жаль коня не было! На бегу размахивая шашкой и срубая бестолковые головы юных налетчиков, захотелось спеть что-то патриотическое. Непонятно чего они ко мне привязались. Детская мстительность или тупая жажда наживы не понятно. Может специально кто-то подослал, но зачем? Не понятно!
  Так за размышлениями и с хорошим настроением я добежал до дома Григория.
  - Нашлась пропажа. - воскликнула Марфа, - Где бродил?
  - В основном в трактире у Тимофея зависал, а что кто-то меня искал?
  - Да постоянно ходят, кузнеца спрашивают. Я замаялась Григория отмазывать, а тут ещё и тебя нет. Народ у нас подозрительный, даже караулить стал. Благо вопрос сам собой как-то решился - убежали куда-то эти наблюдатели малолетние.
  - От Григория вестей нет, когда вернётся?
  -Есть новости, всё устроилось хорошо, завтра-послезавтра будет дома.
  - Хорошо. Я сейчас в трактир сбегаю и то же домой.
  - Так ты же только от туда?
  - Да я тут Ивану- рыбаку ножик задолжал, надо отнести. Если кто будет спрашивать в кабак посылай.
  - А зачем ножик Ивану, ты что азартными играми занялся или пропил?
  - Ни в коем случае! Это не мой уровень. Он меня рыбалке обучил, рыбное место показал, как крючки правильно гнуть ну так, по мелочи всякое - надо рассчитаться.
  - Ну, это дело хорошее, только Грише скажи, что ножик взял.
  - Хорошо.
  - Возвращайся поскорее, алкоголик ты наш виртуальный.
  Быстро заскочил на наш склад, взял всё, что пообещал Ивану. Подумал и захватил ещё своей фирменной продукции - сколько влезло в сумку. Надо будет оставить у Тимофея на всякий случай, что бы лишний раз не бегать, а то мало ли какой народ может встретиться. С такими мыслями решил ещё насыпать наконечников, как говориться "запас карман не тянет". Сумка получилась тяжелой, даже с учетом моих постоянных физических нагрузок её вес был ощутим и должен сильно снизить моё передвижение и маневренность. Так что если что случится по дороге, её придется бросать на тропу и охранять, иначе не выжить даже в самом простеньком бою. К счастью обратная дорога прошла без происшествий. Я шел не спеша, экономя силы и в постоянной боевой готовности. К счастью, юные гопники на этот раз решили не испытывать судьбу или просто не успели меня найти.
  Трактир встретил меня привычной суетой, кто-то пил, кто-то ел, кто-то заключал сделки, а остальные просто сидели и болтали с друзьями о своих делах. Тимофей стоял за стойкой и протирал бокалы.
  - Привет, поздоровался я.
  - Здравствуй, как сбегал успешно?
  - Да всё хорошо, твой тоник выручил, спасибо.
  - Я рад, что угадал с напитком, это мелкое хулиганьё тебя целый день пасли. Не знаю чего хотели. Да и мелковаты они для тебя. Не похоже, что бы кто-то стоял за ними, так что опасаться особенно нечего - это для тебя просто мишени.
  - Спасибо большое Тимофей, опять ты меня выручил.
  - Ничего, просто не люблю бардак в своём доме, а когда хороших ребят прессуют примитивные недоумки, то обычно помогаю.
  - Тем не менее, я тебе благодарен. Кстати я тебе что-нибудь должен?
  -Нет. За коктейль вычел из твоего счета. Иван сказал, что оставишь для него немного своей продукции.
  - Да, как раз хотел тебя попросить передать ему.
  - Пошли в мою каморку, там сложишь.
  - Ок. Можно спросить?
  - Давай.
  - Зачем натирать виртуальные бокалы в витруальном баре, они же не пачкаются?
  - Во-первых, так формируются некоторые бафы. Во-вторых - это успокаивает и помогает сосредоточиться, в-третьих клиенты положительно относятся к заведению, когда видят данную мантру. В реале хорошие бармены натирают чистые бокалы, что бы расположить к себе клиентов.
  - Ясно, понял, спасибо.
  - Не за что, не велик секрет.
  - Вытаскивай что принес, - указал ладонью на стол Тимофей. Я закинул на стол сумку и стал выгребать содержимое,
   - Да высыпай всё - предложил он - не тяни кота за хвост.
  - Знаешь, у каждого свои привычки,- возмутился я,- не могу же приличное оружие раскидывать как горох.
  - Прости, но попробуй ускорится, я буду тебе очень благодарен.
  - Хорошо - откликнулся я.
   Быстро переложил всё на стол и рассортировал свои вещички по кучкам.
  - Тимофей, посмотри. Пожалуйста. Вот это для Ивана, а остальное я хотел бы оставить у тебя на сохранение. Можно?
  - Не вопрос. Для такого приличного клиента даже можно завести отдельный сундук. Пойдем, сам выберешь.
  - Тимофей, спасибо за доверие, но что мне это будет стоить?
  - Ничего. Для меня сундуки делают бесплатно, так что они мне ничего не стоят, за богатством я уже не гонюсь - перерос. В будущем к тебе будут просьбы - вот и сочтемся.
  - Договорились. Только сразу предупреждаю, просьбы должны быть адекватными, а то знаю я эти расклады. Не успеешь глазом моргнуть, как мелкие долги в типичное рабство превращаются.
  - Не бойся, не будет ничего криминального или не нормального. Мой интерес в привлечении приличных клиентов и просто хороших людей. Приятно, когда вокруг тебя адекватные и благодарные люди, которые помнят твою доброту
  - Тогда я в деле.
  - Вот и славно, ну что выбрал себе сундук? Какой дизайн больше нравиться?
  - Да мне по фигу, лишь бы влезало побольше.
  - Предлагаю вот этот, простенький, не привлекающий внимания, но очень вместительный.
  - Принято. Годится.
  - Бери и неси в комнату к остальным сундучкам.
  - Не вопрос,- ответил я и быстро перенёс свой сундук в зал к остальным.
  Пара минут и моё персональное хранилище припрятано в углу комнаты за другими сундуками. Надеюсь, что я не ошибаюсь в Тимофее.
  - Готово. Cпасибо. Мне хранилище очень может пригодиться, правда пока деньгами туго. Так что если передумаешь так и скажи.
  - Семен не напрягайся, бандитские фокусы с разводом на "долги" мне не интересны, куда полезнее иметь надежных друзей. Должники - это не надежный ресурс, они подставят при первой возможности, а мне нужны надежные, честные ребята. Никто не знает, что его ждёт завтра и только друзья сами придут на помощь. Надеюсь, что я могу тебя назвать другом?
  - Конечно! Ты меня не раз выручал, так что можешь рассчитывать на меня.
  - Вот и хорошо. Пошли в зал отметим твой сундучок.
  - Кто же будет отказываться от подобного предложения с таким хорошим поводом.
  Мы прошли в зал, где была куча народу. Тимофей приготовил пару кружек чего-то фирменного. Осмотрел зал и добавил ещё чего-то в кружки.
  - Тимофей, ты помнишь все свои коктейли или сочиняешь на ходу?
  - Очень просто, у меня есть долгая практика правильного приготовления, знание популярных составов и основных приемов их приготовления, плюс особенности основных ингредиентов и их сочетаний. Далее немного фантазии и одна-две пары спец ингредиентов. Вот и весь фокус.
  - Абра кадабра какая-то.
  - Нет - это обычная практика и любознательность. Кстати, если тебе интересно, то тебя опять "пасут".
  - Кто?
  - Молодежь, вставшая на путь разбоя и глупости.
  - И чего они ко мне прицепились?
  - Вернее всего, надеются поживится с твоей тушки. Кстати, пришел ответ по твоему контракту.
  - Не понимаю, зачем им моя тушка и что там по контратку?
  - Они надеются обогатиться с дропа после твоей смерти . Им каждая компейка в радость и если выйдешь от сюда с сумкой, то 100% что нападут. А по контратку - можешь подписать в любое время. При этом сразу сможешь выслать рапорт в контору о разбое. Я даже позволил бы этим тупоголовым себя убить, что бы рапорт получился убедительнее.
  - Идея хорошая. Сумку я всё-таки оставлю у тебя, она мне дорога. Давай контракт.
  - Пойдем ко мне.
  Мы опять вернулись в рабочую комнату Тимофея.
  - Садись за мой комп, читай.
  Глава -33
  Контракт
  
  Я уселся и стал читать. Было очень не привычно делать привычные действия в виртуальном пространстве. Контракт был не сложным, от меня требовалось поддерживать кузницу в рабочем состоянии. Помогать новым игрокам и соблюдать ряд стандартных правил, которые я поленился читать.
  - Вообщем ясно, кузня должна работать, новичкам оказывать всяческое содействие и посылать их в город. Где подписать?
  - Тебе как оформить подписание, с пафосом или как обычно?
  - Ну, даже не знаю, давай как-нибудь прилично, что бы не очень скучно, но без занудства.
  - Мой юный падаван, вот тебе контракт - подписывай! Сказал Тимофей торжественным тоном.
   И взмахом волшебника достал пергамент из воздуха и передал его мне. Приличная старая бумага легла мне в ладонь. Развернул и увидел прочитанный ранее текст на старославянском языке.
  - Прочитать можно?
  - Нужно! Вот возьми перо, заполни пустые строки, как прочитаешь распишись внизу.
  - Легко - ответил я и пером накарябал всё требуемое.
  Тимофей взял контракт и спрятал в стол. После тяжело вздохнул и стал стучать по клавишам.
  - Предлагаю расслабиться вон в том кресле у камина или выйти в реал на часик, пока я тут всё оформлю.
  - Спасибо. Я пожалуй выйду в реал, гляну не скучает-ли ванная- пошутил я.
  Дома было тихо. Завел будильник и принял душ. Легкий перекус помог прийти в норму и восстановить силы. Отдохнув, я вернулся в игру.
  Тимофей что-то печатал на компе и даже не посмотрел на меня.
  - Семён посиди пару минут, мне тут кое-что надо закончить.
  - Не вопрос.
  Глава -34
  Заказ на щит
  
  Я залез поглубже в кресло и задумался, что делать дальше. Для начала надо подвести баланс моего развития. В плюсах: Первое, у нас с Григорием рабочая кузня и полный склад оружия плюс есть хранилище у Тимофея. Второе, контракт с администрацией. Третье, освоена рыбалка. Четвертое, нащупал принцип терраформации, а это может открыть новые принципы заработка. Из минусов, ко мне прицепились гопники и упущена возможность развития магии. Четыре к двум - баланс положительный, но слабый.
  - Семён! Ты заснул, что-ли?
  - Нет, просто задумался о своём.
  - Об этих мелких хулиганах что-ли? Так не парся, их уже забанили. Решил не тратить время и сразу оформил рапорт на эту шелупонь от твоего контракта.
  - Не понял?
  - Что не понял? Всё просто, забанили их всех, так что в игре стало просторнее.
  - Я говорю про мой контракт.
  - Так проще было. Пока ты разобрался бы что к чему, потерял бы время. Вот я и оформил всё по-быстрому.
  - Ясно. Спасибо.
  - Чем займешься?
  - Ну, раз одной проблемой меньше пойду в кузню, сделаю что-нибудь полезное.
  - Если есть время, скуешь большой декоратвиный щит мне в трактир. Повесим его на стену для красоты. Плюс реклама твоей работы.
  - Мысль не плохая. Как я понимаю - это бартерная операция.
  - Тебе же нужна реклама?
  - Не уверен, но наверно не помешает.
  - Вообщем, если надумаешь - делай и приноси. И кстати, щит должен быть красивым, уродства я на стену не вешаю.
  - Договорились.
  - Кстати, проверь почту, тебе письмо от конторы придет. В нем всё описано.
  - Спасибо, до свидания.
  - Хорошего дня.
  Глава -35
  Денис, Тристан и Григорий
  
  Вышел в зал, тут всё было по-старому. Кто-то пил, кто-то ел. Денис со своими друзьями что-то активно обсуждал. Мне тут больше делать не чего и я направился к выходу.
  - Кузнец! - окликнули меня и группы Дениса. Оглянулся. - Подожди, пожалуйста. Ко мне спешили мечник, с пустыми ножнами и невысокий крепыш.
  - Слушаю Вас.
  - Вы сейчас к себе в кузницу?
  - Вероятно да.
  - Можно Вас проводить?
  - Видишь-ли, я не девушка, что бы меня провожать. И предупреждаю, темы небесного цвета мне тоже не интересны - съехидничал я.
  - Вы меня не правильно поняли, мы хотели бы поговорить с Вами по дроге. Неудобно как-то Вас задерживать, раз Вы решили уйти.
  - Прости меня за грубость, просто утро было не простым. Конечно, давайте поговорим. Дорога веселее будет.
  - Спасибо, меня зовут Тристан.
  - И где твоя Изольда?
  - Дома, кашу детям варит.
  - Прости ещё раз, не удержался. Необычное имя.
  - Да я уже привык.
  - Это Игровой ник.
  - Ясно.
  - Это мой друг Саша.
  - Семён, мы пожали руки и вышли из трактира.
  - Ну чего хотел Тристан?
  - Денис сказал, что между Вами достигнута предварительная договоренность по обучению.
  - Да.
  - Я хотел бы стать охотником, могли бы Вы переговорить с Григорием по моему обучению.
  - Если я правильно всё понимаю, то Саша решил стать кузнецом, да?
  - Да.
  - Григория сейчас нет, он должен скоро появиться - я поговорю с ним.
  - Насчет кузнечного дела пока ничего сказать не могу. У меня сейчас висит пара заказов, которые нужно сделать. Так что потом поговорим.
  - Хорошо. Как связь будем поддерживать? Можете записать наши контактные данные?
  - Не вопрос, пишите на мой ящик.
  - Это Вы безымянный кузнец?
  - Я Знаю его, он Вам нужен?
  - Мы хотели бы у него поучиться - поговорите.
  - Лады. Вот и дошли до нашей избушки.
  На пороге стояла Марфа и внимательно рассматривала нас.
  - Семён, кого к нам привел?
  - Ребята меня проводили, а то какие-то гопники прицепились.
  - Что за гопники?
  - Да кто их знает?
  - Разбойников в нашей локации давно не было, она самая мирная из всех. Кому-нибудь о них рассказал?
  - Тимофею.
  - Ну, тогда всё в порядке. Григорий тебя в избе ждёт, так что прощайся со своими друзьями.
  - Простите за беспокойство, но я хотел бы переговорить с Григорием - отозвался Тристан.
  - Занят он, позже приходи.
  - Мне всего на пару минут спрошу по обучению .
  - Ладно, спрошу, подожди тут.
  - Семён, буду признателен, если Вы подключитесь, как договорились ранее, а то мы с Марфой никак не можем договориться.
  - Ладно.
  Я вошел в избу. Григорий сидел за столом с большой кружкой пива и улыбался мне как чеширский кот из "Алисы".
  - Привет, рассказывай как тут дела?
  - Привет, нормально. Вот не плохие ребята просят замолвить за них слово. Хотят обучиться охоте и кузнечному делу.
  - Так пусть заходят - обсудим. Нам в самое ближайшее время будет нужен народ.
  Я выглянул в дверь и позвал ребят. Они сразу заулыбались и торопливо прошли в избу.
  - Здравствуйте. Меня зовут Тристан, я хотел бы обучится охоте.
  - Здравствуй Тристан, а где твоя Изольда? - ответил Григорий.
  - Дома детей кормит.
  - Не обидчивый - это хорошо. Обучить охоте можно, что потом планируешь делать?
  - Охотится, мясо, шкуры добывать. Нашему клану на первых порах охотник будет большим подспорьем.
  - Так у Вас клан? И как называется?
  - Пока никак, мы из другого проекта переходим и денег на регистрацию пока нет. Вот как только осядем будем "Фениксами".
  - Много Вас?
  - Около 30 человек.
  - Не плохо, и что один охотник собирается весь клан шкурами и мясом обеспечить?
  - Пока да, в процессе обучим ещё человек пять и по началу должны справиться. Пока обучение планируем пройти только мы с Сашей. Мы можем заплатить по 1000 золотых в час. Только большая просьба давать материал максимально плотно, с деньгами не очень хорошо. Нам нужно ка можно быстрее отбить затраты и начать приносить прибыль клану.
  - Ясно. Думаю мы договоримся. Сегодня я отдохну, а завтра милости просим - предметно всё обсудим.
  - Спасибо, до завтра - попрощались ребята.
  - Как сходил? - сразу же спросил я у Гргория.
  - Хорошо! Товар продал, о поставке договорился, можем собирать караван - спокойно ответил он.
  - Ура! Сколько заработали?
  - 100 000 золотых на двоих. Вот твои, 50 000 - он протянул мне увесистый кошелёк. - Говорят ты с народом успел подружиться?
  - Да, немного. Успел даже на 500 золотых в долги влететь.
  - Как так?
  - Константину за сумку.
  - Взял бы мою, зачем в долги влазить?
  - Ну не скажи, своё есть своё. Не люблю на чужой шее сидеть.
  - Правильный подход.
  - Ну что, будем караван собирать?
  - Этих ребят давно знаешь?
  - Нет, вчера в трактире познакомились.
  - Чего тогда привел?
  - Приличные воспитанные ребята. Почему бы не помочь? Сам же сказал, что люди нужны.
  - Да люди нам нужны, пусть приходят - будут караван до города сопровождать. Кстати ты бы рассчитался с Константином, нам сейчас на мелочи отвлекаться не надо.
  - И то верно, сбегаю - отдам денежку.
  - Только быстро, одна нога здесь, другая там!
  
  Глава -36
  Фениксы и Канстантин
  
  Пулей выскочил от Григория и помчался к Константину. По дороге нагнал Дениса и его команду.
  - Семён куда спешишь?
  - К Константину.
  - Мы то же к нему, пошли вместе.
  - Время поджимает, давайте сделаем бросок к нему и на обратном пути поговорим, к тому же нам есть что обсудить.
  - Мы вообще-то не спешим.
  - Бегать полезно в любой игре и не только - улыбнулся я.
  - Ты прав, Фениксы бегом!! - скомандовал он, и вся команда побежала рядом со мной. Ребята топали и хрипели как старые паровозы.
  - Денис, у Вас какие игровые комплекты?
  - У всех шлем и костюм - это обязательное условие для участников. Сейчас ни один приличный клан не возьмет игрока без костюма. Только отстойные игроки играют со шлемом.
  - Зачем быть столь категоричными? Не у всех же финансы позволяют купить полноценный комплект.
  - Понимаю, что существует социальная группа населения, которая имеет финансовые затруднения. Мне их, конечно же жаль, но стать полноценным игроком без костюма не возможно.
  - Может быть, не буду спорить. Когда у меня появился костюм - это многое изменило. Вот так бегать я точно не мог, передвигать персонажа было крайне сложно. Руками работать можно, но передвинуть - крайне неудобно.
  - Вот и я о том же, поэтому в кланы без костюма не берут.
  - Как у Вас с оружием?
  - Плохо, хотели бы закупиться, но тут негде. Читали на форуме, что можно у молчаливого кузнеца отоварится, но с этим не всем везёт.
  - А что пишут?
  - Он не всех берёт к себе в помощники. Там какие-то сложности с получением квеста и у Григория не самый дешевый тариф на его получение.
  - Как интересно.
  - Конечно интересно! Игроки, которые приходят в город с клейменым оружием, легко вливаются в приличные кланы. Местные кузнецы охотно берут в работу подобное оружие и делают из него эксклюзив, причем всё это за очень разумные деньги.
  - Никогда бы не подумал, спасибо, что рассказал.
  - Да не вопрос - это всё есть на форуме.
  - Что-то твои друзья отстали.
  - Выдохлись. Нам надо остановиться, что бы восстановиться.
  - Оставайтесь я побегу дальше, на обратном пути встретимся.
   Юные фениксы попадали с разных сторон дороги, а я побежал дальше. До дома Константина оставалась совсем не много и я вскоре был на месте. Константин был во дворе и я окликнул его:
  - Добрый день, есть минутка?
  - Добрый, что случилось?
  - Хочу за сумку рассчитаться и немного шкур продать.
  - Давай шкуры.
  Быстро вытряхнул все шкуры из сумки. Константин так же оперативно их осмотрел и унес в дом.
  - Семён с тебя ещё 100 золотых.
  - Не вопрос - держи.
  - Гляжу разбогател, рассказывай где богатство нарыл.
  - Ничего сложного Григорий из города вернулся, сказал, что нехорошо быть в долгах.
  - Он тебе, что денег одолжил?
  - Нет, просто наш совместный проект принес небольшой доход.
  - Ясно, шкуры ещё будут?
  - Пока сказать не могу, так как планирую поработать в кузне. Вероятно на этой неделе охоты не будет.
  - Жаль, мне шкуры понадобятся.
  - Попробую помочь.
  - Это как?
  - По дороге сюда обогнал ребят, которые недавно пришли в игру. Я немного их знаю и ребята произвели на меня не плохое впечатление. У них один игрок будет учиться у Григория, так что пока мы заняты в кузне, можешь с ними договориться.
  - Это не плохой вариант, спасибо. Кстати сделал тебе ножны, сейчас вынесу.
   Он сходил в дом и принес очень симпатичные ножны. Толстая, красивая кожа с приятным желтоватым оттенком. Все швы прошиты толстой чёрной нитью, при этом всё стежки двойные и сделаны фигурно - очень красиво.
  - Сколько с меня?
  - Учитывая, что ты мне подкинул интересный вариант по добыче шкур, то всего 1000 золотом.
  - Не вопрос, держи. Спасибо, очень симпатичные.- Поблагодарил я и сразу же вставил саблю, прицепив её на пояс.
  - Так ты сегодня богатенький Буратино?
  - Ну не настолько, что бы богатенький. Так немножечко деньжат завелось.
  - Ну раз так, могу сделать привязку , что бы в случае смерти они возрождались вместе с тобой. Хочешь?
  - Конечно, а разве такое возможно?
  - Да если знать, как делать. Ну что сделать тебе персональную привязку предмета?
  - По моему, ты меня хочешь кинуть. Про такое в этой игре не слышал и на сколько мне известно, абсолютно все предметы остаются на месте смерти.
  - Ты уже умирал?
  - Да и всё осталось в лесу, пришлось бежать собирать.
  - Ты возродился голым или в нижнем белье?
  - В нижнем, конечно же!
  - Которое приобрел у Людмилы, да?
  - Да.
  - Как и во всех играх любое нижнее белью переносится вместе с игроком. Твоё нижнее крафтовое, а значит может быть изменено. Смекаешь?
  - Нет. Может просто расскажешь, без шарад?
  - Короче! Можно привязать предмет к нижнему белью и оно будет возрождаться вместе с ним, то есть вместе с тобой. Понял?
  - Прикольно! Седлай мне пожалуйста, а то сабля мне дорога.
  - С тебя 5000 золотом.
  - 3 000 - возмутился я
  - Семён ты меня просто грабишь, я и так делаю тебе самые большие скидки чисто по дружбе. Ниже 4500 не могу.
  - 3000 и в будущем я тебе организую ещё 50 шкур волков.
  - 3500 и 100 шкур.
  - Хорошо. 3000 сразу, а шкуры, как только будет свободное время.
  - Хорошо, но более месяца не затягивай.
  - Ок, по рукам!
  - Да, договорились. Повернись ножнами ко мне.
  Я развернулся, Константин прихватил какие-то, заранее приготовленные шнурочки и просунул мне под одежду. Потом повозился у меня в штанах, чем немного смутил меня.
  - Ты чего там забыл, извращенец?
  - Спокойно Сёма, когда будешь носить нижнее бельё наружу тогда и будешь возмущаться. Сейчас стой смирно и не дёргайся.
  - Кстати, а как я узнаю, что всё работает?
  - Всё сделал! - Обрадовал он меня.- Хочешь, прямо сейчас убью?
  - Ну нет, спасибо!
  - Наш договор, записан и его можно предъявить администрации. Так что всё честно! Давай деньги!
  - Держи.
  - Хочешь, на рукавах сделаю скрытые карманы для ножей?
  - Ножей пока нету, как появятся приду.
  - Сапожник без сапог. - Рассмеялся он.
  - Просто фигню с собой не ношу. Как сделаю боле приличные - приду.
  - Милости просим. Учти, что скрытые карманы можно нашивать не только на рукавах. - подмигнул он мне.
  - Даже не буду спрашивать сколько - это стоит.
  - Правильно, потом оптом всё посчитаем - заржал он.
  - Броньку, мою когда сделаешь?
  - Как только будешь готов приходи, мы обсудим все детали и я тебе за сутки сделаю.
  - Хорошо. Мне надо идти.
  - Пока! Приходи почаще, особенно с деньгами! - сказал он, улыбаясь самой широкой улыбкой.
  - Костя съешь лимон! - сказал я и развернулся в сторону дороги.
  - В добрый путь, возвращайтесь поскорее - крикнул он мне в спину и согнулся в приступе смеха.
  - Очень смешно, пробурчал я и пустился бегом по тропе. - Надеюсь "Фниксы" ещё отдыхают.
  Ребят я догнал через пять минул пробежки, они спокойно шли на встречу мне.
  - Всем привет!
  - С обновкой! - поприветствовал Денис.
  - Спасибо. Я с Константином договорился, вы сможете продавать ему шкуры, которые добудет Тристан после учебы.
  - Отлично, спасибо. Почему нам помогаешь? - спросил Денис.
  - Всё просто, Вы культурно попросили о помощи, в отличии от других игроков, а как сказал один мой новый знакомый приличные люди должны помогать друг другу.
  - Спасибо - это приятно слышать. Семён мы можем ещё попросить о небольшом одолжении?
  - Чем могу помочь?
  - Как насчет обучения нашего кузнеца?
  - Не вопрос, завтра заходите - поговорим, сейчас времени мало.
  - Семён у меня ещё будет личная просьба, можем поговорить?
  - Что-то сложное?
  - Мне бы комплект оружия и брони, поможешь? Лидер клана должен выглядеть презентабельно и внушать уважение всем своим видом.
  - Это решаемо, загляни ко мне попозже, сейчас действительно со временем плохо.
  - Спасибо.
  - Всем спасибо и до свидания! - попрощался я и побежал к Григорию.
  
  Глава -37
  Опять гопники
  
  Путеводная нить лесной тропинки скользила под ногами, птички пели, дул ветерок. В кронах деревьев играли солнечные лучи - красиво. Я даже прикрыл глаза от удовольствия, вот что значит хороший комплект оборудования - красота.
  - Вы умерли и воскрешены в ближайшем поселении - выскочило сообщение перед глазами.
  Не понял? Что случилось? - раньше таких сообщений не было. Опять же спасибо Тимофею с советами по интерфейсу. Я стоял в селе посреди площади на точке воскрешения. На мне были штаны, сабля с ножнами, нижняя рубаха. Кожаной куртки, сапог и денег не было!
  Японский городовой, что за фигня!!! - выкрикнул я от злости.
  - Вы умерли - любезно сообщила мне какая-то тётка, проходившая мимо.
  - Ну - это я понял.
  - Зачем тогда орать?
  - Как? Почему?
  - Такое бывает, я бы на Вашем месте спешила бы к месту смерти, пока кто-нибудь, не подобрал Ваши вещички. - Сказала она меланхоличным голосом.
  Я рванул с места с максимально возможной скоростью, на которую только был способен. 50 000 золота! Минус мои последние расходы - это же до куча реальных денег! К месту своей предполагаемой смерти я добежал с рекордной скоростью. Похоже, что это у меня становиться привычкой. На тропе была яма с кольями и моя подранная куртка с сапогами на её дне. Быстро слез и всё вытащил. Слава богу, деньги были на месте. Оделся и переложил мешок с деньгами в штаны, надеюсь, что в случае смерти, воскреснут со штанами вместе. Впереди послышались голоса, я нырнул в кусты и замер.
  К ловчей яме выскочили четверо хорошо одетых новичков, вооруженных мечами моего производства. - Очень интересно, как они достали моё клейменое оружие и как узнали место моей смерти? - подумал я.
  - Мы что опоздали? Вот же гадство! - Выругался самый первый .
  - Где он? - спросил второй.
  - Ну что получилось, сколько выпало? - отозвались ещё двое.
  - Это викторина какая-то, им бы на телевидении дикторами выступать в передаче "Что? Где? Когда?" - подумал я и стал подкрадываться со спины.
  - Из-за этих задротов мы его потеряли. Говорил же Вам клоунам, что надо сразу сюда бежать. А Вы испугались как дети малые.
  - Этот отряд нас по одиночке убил бы. Кучей шансов больше.
  - Пока мы спорили, время ушло. Дропа нет, дохода нет.
  - Так может эти всё подобрали?
  - Может и они.
  - Чё, делать-то будем?
   - Снимать штаны и бегать! Придурки!
  - Давайте следом за ними пойдем и со спины нападем.
  - Правильно, как привал сделают сразу и нападем. Не уходить же с пустыми руками.
  - Согласен, раз Гришину наводку прохлопали, надо из этих праведников компенсацию выбить.
  - Какой интересный разговор, надо будет на заметку взять. Блииин! Записать надо было на видео. Вот же я тормоз.
  Вся четверка разбойников побежала по тропинке в сторону избушки Константина. Дождался когда скроются за поворотом и побежал за ними. Метров через триста перед лесной полянкой они остановились и рассыпались по кустам. Я попал в затруднительное положение, так как не знал, как правильно поступить. На поляне их обидчики, а в окружающих кустах налётчики. Выбегу на поляну сорву нападение и попаду к незнакомым людям, а сели полезу драться по кустам не факт, что справлюсь со всеми. Присел сбоку от тропы за большим деревом, буду думать и энергию восстанавливать. Перед боем она мне пригодится, кстати, деньги надо в реал вывести. Вышел из игры и занялся обналичкой всего своего золота. Вскоре пришло сообщение, что мне на карту поступил перевод почти на 45 000 руб.
  - Что-то много пришло, даже с учетом моих мелких запасов сумма большая. Надо будет проверить. - пробурчал я.
  Не люблю я банковские ошибки, от них один геморрой. Открыл страницу официального сайта и стал изучать свою финансовую историю. Заодно решил прочитать письма, а то своим миганием мешают играть. В первом же письме от администрации прочитал поздравление с заключением контракта и присвоении должности сельского кузнеца. Мне предписывалось в кратчайшие сроки занять пустующую кузню и обучать новичков кузнечному ремеслу. В качестве бонуса в течение месяца мне устанавливался курс конвертации золота в рубли 1к1. Компания назначила мне куратора, с которым необходимо связаться по прибытии на место.
  - Прикольно! Так я богат! - настроение сразу взлетело. - Надо письма вовремя читать! - подумал я.
  В следующем письме от Тимофея была настоятельная просьба подойти к нему в трактир для решения важного дела. В последующем письме, так же была просьба срочно связаться с ним. Решил не откладывать и сразу написал, что готов подойти к нему завтра или послезавтра. Извинился, что не читал письма.
  Почти сразу пришло ответное письмо. Тимофей ругался, что веду себя не серьёзно и настоятельно просил сразу подойти к нему, не откладывая на потом, так как это очень важно. Отписался, что скоро буду и вернулся в игру.
  Пока я переписывался, мои разбойники вытащили оружие и напали на лесной отряд. Знакомый клич: " Фениксы к бою" вывел меня из размышлений. Получается, что если бы не Денис со своей командой остался бы я без сабли и денег. Надо помогать! Выскочил на истоптанную поляну, где Денис с парой раненых товарищей отбивался от четверых разбойников. Недолго думая, пробежался за спинами налетчиков, всадив каждому свою саблю по незащищенным частям тела. Бой был окончен, кругом валялись вещи от убитых.
  - Спасибо сказал Денис. Напали на нас неожиданно, четверых убили сразу и остальных порезали. Двое скончались от ран и ещё двое были на подходе, если бы не ты нас бы отправили на перерождение.
  - Не за что, если бы ваша команда ранее не прирезала их у ловчей ямы, я расстался бы со своей саблей и остальным имуществом. Так что квиты.
  - Хорошая у тебя сабля, необычная но эффективная. Красиво покрошил ты их - завидую. Сделаешь мне такую же?
  - Для такой времени надо много, но могу обеспечить именной и очень хорошей. В городе тебе за копейки её доделают по вкусу.
  - Спасибо.
  - Заходите потом поговорим, сейчас срочно бежать надо, меня в селе ждут.
   Попрощавшись, побежал к Тимофею. Дорога прошла без приключений, поэтому в трактир я прибежал довольно быстро.
  Глава -38
  Куратор
  
  Тимофей стоял за стойкой и протирал стаканы.
  - Добрый день, - поздоровался я.
  - И тебе не хворать.- Хмуро ответил он. - Семён ты меня сильно огорчаешь.
  - Чем это? Вроде бы пока нигде не косячил. - оправдывался я.
  - Письма читал?
  - Да, сегодня прочел и сразу же ответил.
  - Что значит, сегодня прочел! Что за детский сад! Я за тебя поручился, а ты ведёшь себя как сопливый мальчик! Почему с куратором не связался, новое место не осваиваешь? Не нравиться - давай закроем контракт, как повзрослеешь, откроешь где-нибудь ещё! - выругался он.
  - Извини, просто закрутился. Григорий вернулся, долги бегал раздавал и вот опять гопники пристали.
  - Прочитать пару строк можно на ходу. У тебя, что интерфейс так и не настроен на прием писем?
  - Настроен, просто мне никто ещё не писал, вот и не сориентировался что к чему.
  - Вот закрою тебе контракт сразу сориентируешься.
  - Ой, не надо, пожалуйста!
  - Иди ко мне в каморку и срочно пиши письмо, пока я тебя по столу не размазал тонким слоем!
  - Да, да, конечно! - я пулей вылетел из зала в его кладовку и плюхнулся на стул.
  Открыл почту и стал искать письмо от администрации. Оказалось, что в моем ящике куча не прочитанных сообщений и найти нужное не так просто. К счастью, интерфейс был обычным и настроил спам фильтр по отправителям. Как только почта рассортировалась нашел три письма от администрации. Последнее как раз было нужным и в нем был адрес моего куратора. Быстренько набросал простенькое приветственное письмо и поблагодарил за поздравления. Ко мне в комнату зашел Тимофей.
  - Ну что написал?
  - Да.
  - Отправил?
  - Конечно!
  - Хорошо. Семён просьба прояви деловые качества и веди себя как взрослый ответственный человек. Ты вышел на работу и игры для тебя закончились. Понятно?
  - Эээ, понятно, но тут же игра, какая нафиг работа?
  - Семён лучше бы ты не спрашивал? Моё мнение о твоих умственных способностях резко упало. Разве ты не понимаешь, что подписал контракт с глобальной корпорацией. Не имеет значения, как ты это сделал, в реале или в виртуале, факт есть факт.
  - Я как-то об этом не подумал.
  - Вот поэтому я и жалею, что связался с тобой.
  - Извини, постараюсь больше не косячить.
  - Уж будь добр и не порти мою репутацию своими поступками. Рекомендация - это не просто слово - это моя гарантия компании за тебя, а ты в первый же день забиваешь на корреспонденцию. Куратор задает мне вопросы - это плохо.
  Пока слушал Тимофея, пришло письмо от куратора.
  - Письмо пришло.
  - Отвечай, потом поговорим. И он вышел в зал.
  Куратора звали Александр, он поблагодарил за ответ и попросил объяснить причину моего молчания. Пришлось рассказать, как попал в яму и прочих моих приключениях. Ответом был удовлетворен и просил не позднее двух суток запустить работу в кузне и начать работать с новичками. Так же выслал файл с подробными инструкциями и правилами моего контракта. На изучение и обсуждение, которого давались сутки. Вышел в зал к Тимофею в смешенных чувствах. Во-первых, накосячить в первый же день - это надо было постараться, во-вторых, у меня скоро появиться кузня - это супер, ура!
  - Что молчишь? - спросил Тимофей.
  - Думаю.
  - Это хорошо и особенно хорошо, когда думы у человека правильные.
  - Сказали, что бы кузню за два дня запустил в работу.
  - Так запускай, какие проблемы?
  - У Григория полный сарай нашей продукции и мы собираемся караван в город отправить. Он уже обо всем договорился, не могу же я всё бросить.
  - Значить так. Для начала, определись с приоритетами, что важнее.
  - Я бедный студент и мне потерять такую сумму очень жалко, к тому же я месяц батрачил как проклятый и теперь всё подарить Грише?
  - Ты работать в кузне хочешь?
  - Да, вот иди и работай. Относительно текущих дел напиши куратору и объясни ситуацию. Думаю, он поймет - это его работа. В любом случае у тебя будет решение этой проблемы. Так что дуй в кузню и делай мне щит как обещал.
  - Да я помню, сделаю конечно.
  - Вот и славно, если хорошо сделаешь - хорошо заработаешь. Тебе бонус на вывод золота дали?
  - Да, на месяц.
  - Хорошо, если не будешь тупить купишь себе квартиру. - подмигнул он.
  Я впал в ступор, все мысли в голове сказали "стоп".
  - Как это квартиру?
  - Молча! За деньги, конечно же, - пояснил он, видя моё придурковатое состояние. - Иди в кузню, потом поговорим. У меня народ собирается, работать надо.
  Глава -39
  Моя кузня
  
  Словно зомби я медленно потопал в кузню Панкрата.
  Домик кузницы стоял там же, где я его оставил, уходя от Панкрата. Невысокий серый забор, косая калитка, двор с мусором и опавшими листьями. Всё говорило о брошенном хозяйстве. Вздохнул и пошел принимать хозяйство. Страшно, казалось, что Панкрат выскочит и прирежет меня. Уж больно зол он был в последний раз. Время шло, но никто не выскакивал. Набравшись смелости, открыл калитку и прошел на двор.
  - Вы вступили на свободную территорию, в соответствии вашего контракта может быть сделана привязка. Сделать привязку сейчас? Да/нет.
  - Конечно же - Да! - быстро кликаю я, боясь, что система передумает.
  - Cделана привязка сельской кузни к кузнецу Семёну Безымянному. Выберите себе контрактный Ник - предложила система.
  - Безымянный мастер - напечатал я в пустой строке.
  - Ник привязан к Вашим изделиям, сделанным в данной кузне. Вам необходимо в течении суток начать работу в кузне. - порадовало меня очередное сообщение и в правом верхнем углу появился таймер с обратным отсчетом.
  - Вот так и знал, что какая-нибудь гадость случиться - быстрым шагом прошел к кузне и открыл дверь. Внутри всё было непривычно. Кузня выглядела новой нераспечатанной игрушкой, следов Панкрата не было. Инструменты висели на стенах как нарисованные, идеальная наковальня, печь, меха - всё выглядело новеньким и не привычным. Не привыкший к такой роскоши я стоял на пороге с глупой улыбкой на лице. Сроднившись с мыслью, что это всё теперь моё я не спеша прошелся по кузне, перетрогал все инструменты, покачал меха и присел на табурет в центре - счастье, вот оно!
  От Александра пришло письмо, он поздравил с освоением кузни и просил запустить печь, так как на данном этапе именно она определяет работоспособность всей кузни и выполнение первого задания.
  Растопить печь - это дело привычное, спасибо Панкрату - выдрессировал. Взял идеальные поленья из идеальной поленницы, бересту и огниво. Заложил в печь и поджег. Покачал меха и после того как печь разошлась большим огнем засыпал уголь. Считай, пол дела сделано, теперь только воздух качай, чем больше вдуешь, тем быстрее разойдется печь. Качал меха на совесть, не халтурил, печь прогрелась на славу. Стало жалко в пустую гонять жар. Подхватил длинную трубу из металлического хлама, что был сложен в углу кузни и стал разогревать. Там же нашел металлические стержни и тоже закинул в печь. Покачал меха, любуясь моей кузней. В дверь постучали.
  - Кто там?
  - Вы кузнец? - спросил огромный варвар с детским голосом.
  - Допустим, что хотел?
  - Мне надо двуручный меч, подлиннее.
  - Меча нет. Сейчас в кузнице профилактические работы, позже заходи.
  - Когда закончатся?
  - Через дня два.
  - Ждать я не могу. Мне качаться надо.
  - Беги в город там купишь.
  - Спасибо - сказал он, покидая кузню.
  - Чувствую, доведут меня до белого каления эти детишки. Они ж мне всю психику разрушат, надо будет что то придумать, - пробурчал я.
  
  Глава -40
   Копьё
  
  Труба и стержни раскалились, и их стало можно ковать. Снял со стены кузнечные щипцы и молоток. В руке лежали удобно, приятная тяжесть придала оптимизма. Ухватил трубу и положил на наковальню. Толстый металлический прут вставил в неё с разогретого конца и хорошенько сплющил. Опять закинул в печь. Со стены снял долото, подобрал по его размеру металлический прут. Вытащил трубу и зажал в тисках. На сплющенном конце с обоих сторон пробил отверстия и насквозь просунул прут . Вытащил из тисков и на наковальне всё обжал молотком. Получился большой крест. Ради интереса помахал им посреди кузни.
  -Фигня. Будем доделывать. - Сказал я себе.
  Опять разогрел свой крест и стал плющить прутья, пока не стали похожи на лезвия. Центральное сделал широким и длинным, а боковые узкими и короткими. Маленьким молотком и зубилом подправил форму и на горячую заточил напильником. Работать хорошими инструментами одно удовольствие. Закинул назад в печь и подкачал меха, что бы жар не пропал. В углу на своей свалке металла нашел небольшую пластину, вырезал из неё два одинаковых круга с небольшими усиками как у шестерёнки и так же закинул в печь. Покачал меха. Пришло время всё соединять в единую конструкцию. Вытащил первую шестерёнку и положил сверху на крест лезвий, проковал пока не появилось устойчивое сцепление. Перевернул и так же сверху наложил вторую шестерёнку. Примерился, что бы усики не перекрывались и так же приковал к основанию лезвий. Получилось симпатичное солнышко с тремя лезвиями-лучами на трубе. Полюбовался и положил в печь. Теперь надо всё хорошенько разогреть до белого каления. Стал качать меха, поворачивая своё копьё в печи для равномерного прогрева. Греть пришлось долго, метал упорно не хотел прогреваться до нужной мне температуры. Тем не менее, упорство и труд сделали своё дело, вся конструкция разогрелась так, что светилась и пылала жаром. Малыми щипцами загнул усики у прикованных шестерёнок внахлёст, превратив своё "солнышко" в шар с затейливым рисунком. Для красоты долотом добавил узоров, прошелся напильником для придания окончательной формы своему копью. Опять разогрел и закалил в симпатичной кадушке с водой своё изделие.
  - Вы изготовили копьё, желаете записать рецепт? - выскочило сообщение.
  - Как интересно! Конечно, желаю!
  - Дайте название.
  - "Копьё-рунка простое"
  -Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
   - Прикольно.
  Замигало письмо входящего сообщения. Александр поздравлял с запуском кузни и поблагодарил, что на это раз не стал затягивать с поставленной задачей.
  Вспомнив совет Тимофея, решил сразу отписаться по предстоящему походу в город. Подробно описал всю сложившуюся ситуацию, не забыв пожаловаться на финансовые трудности, стал ждать ответ. Александр ответил не сразу, причем конкретного решения мне дал, а попросил подождать до завтра, так как ему нужно время для согласования данного вопроса.
  - Тьфу, бюрократы! - выругался я.
  Вышел из кузни подышать воздухом. Был вечер, солнышко ушло за горизонт. Начинающиеся сумерки радовали глаз.
  - Лепота! - сказал я себе.- Надо в реал выйти, устал я что-то.
  Вернулся в кузню, закрыл дверь на щеколду и вышел из игры.
  
  Глава - 41
  Кузница - тест двери.
  
  В общаге было хуже, чем обычно, заехала какая-то особенно шумная бригада строителей. Они орали под музыку на весь дом, вообщем надо идти на улицу. Проверю-ка я свою банковскую карточку. Благо банкомат был не далеко. Прогулялся, порадовался своему неожиданному богатству и решил, что надо бы отметить этот неожиданный поворот в моей скромной жизни. На глаза попалась "Шоколадница", что ж заглянем. В меню всё было дорого, но я богат. Заказал капучино с тирамису. Через час принесли малюсенькую пироженку и скромную кружечку противненького капучино, при этом в счете стояла сумма на которую с легкостью можно было бы купить огромный торт и банку кофе. Настроение подпортили. Пойду в пиццерию, там обычно без сюрпризов. Свежая горячая пицца под кружечку холодного пива подняли настроение.
  - Так, надо подумать, как жить дальше, возвращаться в наш хостел что-то нет желания. Надоел этот бардак. В студенческую общагу в этом году мне попасть не светит. Буду снимать комнату. - размышлял я.
  Вернулся в общагу и открыл базу объявлений циан.ру, задал поиск. Высыпались объявления, выбрал поближе к институту. К счастью спрос на комнаты был не высок и цены были разумными. Конечно, хотелось снять отдельную квартиру, но платить по 25-30 тысяч в месяц у меня нет возможности. Позвонил, ответила какая-то старушка, договорился о встрече. Пора в игру, а то слушать этих гастарбайтеров уже нет сил.
  В кузне было тихо, моё копьё спокойно лежало на столе.
  -Эх, надо было ещё шип на другом конце сделать, а то пустая дырка - это некрасиво. Вдохнул и вышел из кузни. На двери с наружи обнаружил замок, который просто защелкивался и отщелкивался руками. Странно, раньше его не было, надеюсь, что это результат привязки кузни. Надо будет проверить. Закрыл дверь на замок и вышел со двора на центральную дорогу. Ждать долго не пришлось, по дороге бежал свежеиспечённый игрок.
  - Юноша добрый день. Можно вас отвлечь на одну минуту.
  - Чё надо? - сказал худосочный человек с заостренными ушами.
  - Понимаете нужно проверить закрыл-ли я дверь в кузне, поможете.
  - Склероз что-ли? А сам что не сходишь?
  - Видите-ли, когда выходил был в раздумьях, а сейчас не могу вспомнить. Тут конечно действия игроков легко отслеживаются по логам, но мне заниматься подобным геморроем нет интереса. Сам сходить не могу, так как назначил встречу и уже не могу уйти.
  - Что платишь?
  - Сделаю Вам нож со скидкой.
  - Нет, давай 5 золотом.
  - Жадность - это плохо. -Сказал я нравоучительно. - Пожалуй, я откажусь от Ваших услуг, извините, что отвлек. До свидания.
  - Ну как хочешь, жлобяра. - сказал полуэльф и помчался по дороге в сторону кузни.
  - Какой грубый, невоспитанный и жадный юноша - сказал я вслух - похоже, что побежал кузню грабить, пока хозяина нет.
  Развернулся и скорым шагом пошел к себе в кузню. Через минуты две увидел, как недоделанный эльф пытается сломать замок, колотя по нему большим камнем.
  - Молодой человек, а знаете-ли Вы, что воровство карается баном.
  - Да пошел ты,- сказал он и бросился на меня с камнем.
  - Эх, дурачок, - вздохнул я и махнул саблей. - Спасибо тебе за краш тест двери. Так! Дверь проверили, можно идти по своим делам.
  После смерти игрока ничего не осталось, похоже, что в игре он был всего несколько минут. Вышел со двора и пошел к Тимофею в трактир. По дороге попался только что убиенный игрок. Он оббежал меня по обочине и крикнул какую-то гадость в спину.
  - Засранец - сказал я раздраженно.
  У Тимофея, как и положено вечером, был аншлаг. Все столики были заняты. Подошел к стойке и попросил чего-нибудь налить.
  - Что в печали? - Спросил Тимофей
  - Надо с общаги съезжать, решил комнату у бабули снять.
  - Чего нормальную квартиру не снимешь?
  - Денег мало.
  - Деньги вещь приходящая. Давай присядем, обсудим.
  Он выкатил бочонок из под стойки и два табурета.
  - Да ты фокусник.- улыбнулся я.
  - Не впервой, - ответил он. - говори что за проблемы.
  - Да всё как обычно, голодная студенческая жизнь.
  - Ты вроде бы с Григорием подзаработал?
  - То же так думал, только вот на комнату этих денег и хватило.
  - Ясно. Есть одно интересное финансовое предложение, но надо поговорить в спокойном месте. Ты сейчас кинь свою тушку у меня к каморке, а сам иди поешь, поспи. Утром часов в семь жду тебя. И не опаздывай.
  - Хорошо, - сказал я убитым голосом и пошел к нему в каптёрку.
  Дома завел какой-то сериальчик в онлайн кинотеатре и под холодное пиво приговорил разогретую пиццу. Уже за полночь, сытый и слегка пьяненький плюхнулся в койку, поставив будильник на 6:45.
  
  Глава - 42
  Интересное предложение.
  
  Утро было тяжелым, еле отодрал себя от кровати. Поставил чайник, скинул одежду и бегом к умывальнику. Помылся холодной водой, чтобы скорее проснуться. Намешал растворимого кофе с молоком, кусок пиццы, проглотил всё это и бегом в игру.
  - Доброе утро! - Сказал Тимофей.
  - Слова "утро" и "доброе" плохо совместимы, - сказал я. - Здравствуйте! Внимательно Вас слушаю.
  - Семён, дело серьёзное. От того насколько хорошо всё сделаешь очень многое зависит.
  - Говорите, постараюсь помочь, если смогу.
  - Тебе нужно 360 000, что бы снять квартиру на год, плюс долг за комплект закрыть, так?
  - Да.
  - Предлагаю заработать 1000 000 рублей на решение твоих проблем.
  - Что надо делать? Это законно?
  - Законно, криминалом я не занимаюсь.
  - Просьба уточнить.
  - Как ты помнишь, я заказал тебе большой щит для своего трактира.
  - Да. Сделаю как обещал, кузню уже привязал к себе. Даже успел сделать копьё.
  - Это хорошо. Так вот я могу заплатить тебе за него 9 000 000 золотом, но при одном условии.
  - Слушаю.
  - Ты наймешь на год к себе в помощь девушку мага за 7 000 000 реальных рублей.
  - Плохо представляю себе техническую сторону процесса.
  - Ты что деньги в реал ещё не выводил?
  - Выводил, но суммы были детские. Какие у меня могут быть проблемы? С налоговой, например.
  - Это вопрос решаемый, я тебе подскажу, как правильно всё оформить.
  - Очень надеюсь на это. Всё таки довольно стрёмное предложение.
  - Семён, если не трепать языком, правильно оформлять документы, то станешь богаче на полмиллиона без особых хлопот.
  - Звучит очень заманчиво, но меня пугает налоговая.
  - Семён, девочка-маг - это моя родная сестра. Как ты думаешь, стану-ли я доверять чужим людям шесть миллионов наличными?
  - Это меняет дело. С налоговой точно поможете?
  - Конечно, я не хочу, что бы были проблемы у сестры.
  - Семён, ты открыл себе счет?
  - Нет.
  - Надо открыть, не могу же я засунуть девять миллионов тебе в штаны.
  - Значит буду открывать, это сложно?
  - Нет, просто. В городе банк, зайдешь и откроешь.
  - А как?
  - Там тебе подскажут. Как сделаешь, отпишись.
  - Хорошо.
  - И, Семён! Держи язык за зубами.
  - Конечно. Мне проблемы не нужны.
  - У меня есть немного твоих денег, возьми - пригодятся при открытии счета.
  - Спасибо. Надеюсь, что Александр, мой куратор, сегодня разрешит поход в город.
  - Напишу ему, пусть поторопиться.
  - Вот и славно, я выйду ненадолго из игры.
  В общаге было утро, народ просыпался, гремел посудой и бежал на работу по общему коридору.
  - Суета-суёт, - вспомнил я слова одного комика. Закинул пиццу в микроволновку и поставил чайник. В дверь постучали.
  - Кого это принесло с утра? - Пробурчал я, спрятал шлем и пошел открывать дверь. - Кто там? - Спросил я.
  - Семён, хлебом поделись - это Олег.
  - Хлеба нет, есть пицца. - сказал я открывая дверь. - Проходи.
  - Шикарно живешь. Пиццу по утрам жуешь. - прорекламировал он. Пробираясь в комнату. - Почему так рано вскочил, утренняя бессонница? - засмеялся он.
  - Садись кушай, пока на халяву.
  - Не, ну, колись, чё вскочил-то? По учебе соскучился?
  - Нет, просто в игре надо было с утра дела сделать. Вот и пришлось подорваться ни свет, ни заря.
  - Играешь - это конечно похвально, но спать нужно обязательно.
  - И есть!
  - Это да!
  - Так что глотаем пищу и по комнатам, меня приличный чел. в Землях ждет.
  - Намек понял, ответь только, у тебя случайно нет ещё выхода на оружие?
  - Мелко мыслишь, я в песочнице с кузнецом закорешился.
  - Прикольно, поможешь на халяву отовариться?
  - Не, на халяву не получится, но скидку организовать могу.
  - Когда и куда приходить?
  - Дня через два- три, будет партия оружия - помогу.
  - Ок, жду смс от тебя.
  - Ладно, перекусили, мне в игру пора. После завтра заходи - решим.
  Проводил навязчивого соседа, закрыл дверь поплотнее и вошел в игру. Тимофея не было. Вышел в зал, он стоял за стойкой и что-то разливал. Народа в зале не было.
  - Вернулся?
  - Да, спасибо. Перекусить надо было.
  - Сейчас куда?
  - К Григорию пойду, сегодня большой организационный сбор. Будем решать как и когда караван отправлять.
  - Ну, успехов! Александру я написал, так что жди письма. Выпьешь, что-нибудь на дорожку?
  - На, хлебани компот, ты с ним уже знаком.- Сказал он меланхоличным тоном и протянул мне кружку.
  - Спасибо, хорошая вещь. - Поблагодарил я и залпом выпил.
  - Беги Сема! Помни, что язык надо держать за зубами!
  - Не вопрос! До встречи. - Сказал я, выходя в дверь. Сразу же побежал по лесной тропе к Григорию.
  Глава - 43
  Долгие сборы
  
  На подходе к дому получил письмо от Александра. Он согласовал мне отсрочку для похода в город, но потом просил отработать в кузне. Сразу же поблагодарил его за помощь и пообещал, потом отработать в кузне.
  Григорий сидел на скамейке во дворе и что-то чертил палкой на песке.
  - Привет, где пропадал? Рассчитывал, что вчера быстро сбегаешь к Константину и вернёшься.
  - Да так, непредвиденные трудности по дороге.
  - Что-то серьёзное?
  - Даже не знаю. По пути упал в ловчую яму, бегал с возрождения, наказывал обидчиков. Целый день была какая-то непонятная суета.
  - Ясно, бывает.
  - Караван когда отправлять будем?
  - Как только с транспортом определимся. У нас в распоряжении всего 1 телега, а продукции целый амбар. Как перевозить?
  - На перекладных.
  - Это как?
  - Мне приходилось часто переезжать, с деньгами и транспортом было плохо. Так я перетаскивал частями.
  - Предлагаешь сделать несколько ходок?
  - Нет, проще. Берём сколько сможем, на пол пути делаем временный склад. Ты остаёшься его охранять, а я с носильщиками бегом за остальным и в несколько ходок привозим остальное. Причем в руках носить не надо, сделаем ручные тележки как у рикши в индии.
  - Идея мне нравиться. Тележки надо сделать.
  - При изготовлении сложность будет только с ободом колёс, так как всё остальное можно из обычных палок сделать и железными полосами скрепить.
  - С ободами вопрос решаемый, плотнику закажем и все дела. Может, просто новые колеса закажем?
  - Это вопрос цены, если цена адекватная, то лучше сразу целые колеса взять.
  - Так и сделаем, беру колеса на себя.
  - Извозчиков, носильщиков, где брать будем?
  - Денис со своей командой планировал подойти, можно их напрягем. Они вроде бы ребята адекватные.
  - Попробуем. Мне помнится, что вчера договорились на сегодняшнее утро.
  - Тогда сидим, ждем.
  - Да вон они, топают по дороге.
  По центральной дороге шла группа игроков во главе с Денисом. Помахал им рукой. Денис ускорился и зашел к нам во двор первым.
  - Добрый день, мы не опоздали?
  - Нет, вовремя пришли. - Ответил Григорий.
  - Сможем сейчас обучить нашего охотника?
  - В принципе можем. Потом что делать планируете?
  - Хотели бы обучить нашего кузнеца и потом в город податься.
  - Семён поможешь ребятам кузнеца обучить?
  - Не вопрос, поможем.
  - Денис, у вас сколько человек в клане?
  - Около тридцати,
  - Мне интересно узнать, сколько у Вас человек постоянного состава?
  - Десять, двенадцать человек из них около пяти обычно в он лайне.
  - Не плохо. Денис у нас есть к Вашей команде деловое предложение.
  - Григорий, принципиально мы готовы помочь, расскажите что нужно.
  - Мы собираем караван в город, нам нужно перевезти большое количество различной продукции, предлагаем Вам поучаствовать.
  - Предложение интересное, что мы заработаем?
  - Вы получите бесплатное обучение у меня и Семёна, а так же меч, наручи и наколенники каждому участнику.
  - Предложение интересное, но я хотел бы ещё для себя комплект брони.
  - Думаю, что мы сможем с этим помочь - сказал я.
  - Тогда мы в деле.
  - Вот и отлично! - Обрадовался Григорий.
  - Денис, дело достаточно серьёзное, поэтому просьба подобрать адекватных и не болтливых ребят.
  - Хорошо, когда выходим?
  - Думаю, что нам нужен день для организационных моментов, потом день на техническую подготовку, так что через два дня выходим. Сегодня сможете набрать молодых деревьев или длинных палок? Завтра из них тележки будем делать.
  - В принципе да, глобальных планов у нас нет, так что натаскаем.
  - Спасибо. Приносите всё сюда на двор.
  - Нашего охотника, когда обучать будете?
  - Давай поступим следующим образом, сейчас я схожу к плотнику и после обеда займемся Вашим товарищем.
  - Хорошо, пойду с ребятами проговорю текущие задачи.
  - Надеюсь, что форс-мажора не будет?
  - Нет, не будет, сейчас здесь основная часть постоянного состава. Мы вместе уже несколько лет ходим по разным играм.
  - Вот и отлично! Семён тогда время не тратим. Я пошел к плотнику уточню по колесам.
  - Хорошо. Я тогда с их стажером металлические полосы накую, пригодятся.
  - Вот и славно! У всех есть задача - все по местам! - скомандовал Григорий.
  Мы разошлись в разные стороны. Григорий закрыл дом и вышел со двора, а я подошел к Денису. Он инструктировал свою команду и как только закончил, повернулся ко мне.
  - Семён, может, возьмете нашего кузнеца, пусть поможет ковать полосы.
  - Возьму кузнеца и ещё одного в помощь, пусть осваивают науку.
  - Отлично, тогда двое с тобой, а остальные таскают палки. Попозже я к Вам подойду - гляну как успехи у наших подопечных.
  - Милости просим, заходите, как созреете.
  - Пошли ребята - скомандовал я.
  Троем мы пошли к сараю Григория, где у нас была импровизированная кузница. Быстро разогрели печь, я притащил из сарая металлические отходы и плохонькие мечи. При виде мечей ребята оживились.
  - Что будем делать?
  - Перекуём всё это в полоски.
  - Может мечи не надо?
  - Посмотрим, но я думаю, что придется. Металлолома у меня мало, так что сделаем из них полосы.
  - Блииин! Может что-то другое придумаем? Жалко же.
  - Вам Денис рассказывал про миссию?
  - Да, сказал, но когда это будет и не факт что всё получится.
  - Каждый за работу получит по мечу - это я Вам гарантирую.
  - Это всё слова.
  - Значит так, Вы либо помогаете или идите домой - выбирайте сами.
  - Помогаем - это не обсуждается! Денис слово от всего клана дали и мы его поддержали.
  - Тогда за работу - скомандовал я.
  Мы молча грели и ковали, пока всё не превратили в узкие, длинные полоски. Закаливать их не стал, так как нам для тележек нужен мягкий метал, который можно гнуть и обрабатывать.
  - Спасибо Всем за помощь - поблагодарил я.
  - Устали как собаки, даром что виртуальность, но сейчас я и в реале ничего не смогу. Очень надеюсь, что всё это не зря. - пожаловались мои помощники.
  - Не печальтесь, присядьте подкопите энергию, сейчас подарки будут.
  Сходил на наш склад и принес пару приличных мечей.
  - Держите - это Вам аванс.
  - Ура - устало ответили ребята.
  - Берём наши изделия и тащим на двор - скомандовал я.
  Мы собрали все полосы и притащили к уже собранным палкам. Возле них стоял Денис и его команда.
  - Смотрю, что наши бравые кузнецы уже заработали себе по мечу - похвально!
  - Это аванс - вмешался я. - Работали хорошо, не сачковали, вот и получили.
  - Мы то же не слабо пахали, так что и нам выдайте аванс!
  - Ребята помогали кузнецу - вот и получили аванс железом, а так как Вы работали в лесу - значит, Вам выдадим деревом. Палки брать будете?
  - Не честно! Мы то же можем в кузне помогать, давайте нам мечи.
  - Значит так, наезды я терпеть, не намерен. Не хотите участвовать - не надо, без Вас справимся. - возмутился я.
  - Спокойствие! - сказал Денис. - ребята немного погорячились. Их можно понять, договор был , что выдадут всем, а тут частичная выдача - не правильно это.
  - Денис, со всем уважением, но эти двое честно отработали и не ныли. А вот остальные насобирали чуток палок и требуют невесть чего!
  - Допустим, в твоих словах есть доля правды, но ребята поставленную часть работы выполнили и хотели бы что-то получить.
  - Договор был, что оплата по факту, а не сразу.
  - Да это так, но раз кому-то выдали, то и другим, что-то надо предложить.
  - Хорошо, как я уже говорил, пусть берут палки, выдам им наконечники - будут у них копья.
  - Разговор был про наручи и мечи.
  - Разговора про авансы вообще не было, так что ваши кузнецы могут сдать мечи назад.
  - Предлагаю вернуться к уже достигнутой договорённости. Пусть будут копья.
  - Согласен, но на будущее заявляю официально, никому ничего не дам пока контракт не будет выполнен.
  - Что ж справедливо.
  - Ждите, сейчас принесу Вам наконечники на копья.
  Разозлился я не на шутку. Не ожидал, я от воспитанных ребят подобной наглости. Сходил к нашему хранилищу и принес наконечники для копий. Ребята тут же стали заколачивать в них палки. Не у всех это получилось, но помогать я категорически отказался. Сами разбирайтесь, моя часть соглашения выполнена.
  - Что тут происходит? - спросил Григорий, который вернулся, пока мы спорили.
  - Да вот, население потребовало аванс, пришлось выдать.
  - Шикарные авансы раздаешь, надеюсь, что наши помощники это оценили.
  - То же на это надеюсь, поэтому мы договорились, что пока работу не закончим, никаких выплат не будет.
  - Справедливо.
  - Господа, помогите занести колеса, будем делать носилки.
  Денис продублировал просьбу Григория своим друзьям, и они быстро притащили колеса. Не долго думая, я стал руководить сборкой одноосных носилок. При наличии качественных колес собрать носилки было простым делом, так как при наличии наших металлических полос, крепить оси и жерди было простым делом. За пару часов собрали шесть штук и стали проводить ходовые испытания. Каждый взял свою тележку, нагрузил камнями и встал на стартовую линию, которую мы начертили на нашей полянке.
  - Господа! Поздравляю Вас с выходом на финишную прямую! - сказал Григорий. - Делаем два круга вокруг дома и оцениваем готовность к дальнему походу. Вперёд друзья мои! Первому кто прибудет к финишу, выдам волчью шкуру.
  - На старт, внимание, марш! - скомандовал Денис и его друзья, запряженные в тележки, побежали по двору. После первого же круга две тележки развалились, на втором ещё у одной отвалилось колесо. Победителем стал Андрей, друг Тристана, его тележка была самой прочной и быстрой. Григорий как и обещал накинул ему на плечи волчью шкуру.
  - Носи! Заработал.
  - Григорий и Денис можно вас на минуту, нужно обсудить наш поход. - попросил я.
  Когда они подошли, сказал следующее: Думаю, что нам шесть тележек не нужно, хватит и четырех. К тому же тележки поломались у игроков, которые больше всех возмущались. Считаю, что они нам не нужны. Ваше мнение?
  - Семён, это хорошие ребята и надо брать всех, тележки починим - заступился за них Денис.
  - Чем больше игроков, тем быстрее перетащим - отозвался Григорий.
  - Починим одну тележку, у остальных усилим конструкцию, что бы выдержали нагрузки - это относительно тележек. По транспортировке. Мы возьмем телегу, как и в прошлый раз. Денис игроки без тележек будут на твоей совести, вы троём будете перевозить на этой телеге, вся ответственность на тебе. - поставил условие я.
  - Денис, надеюсь, что ты уже знаешь о роли контрактников в игре? - спросил Григорий.
  - Да.
  - Вот и хорошо, если будут проблемы или воровство я приложу необходимые усилия, что бы ваш клан покинул игру навсегда. - поддержал меня Григорий.
  - Григорий, разве Вы это можете? Не нужно меня пугать я уже взрослый.
  - Денис, я ветеран игры. У меня один из самых долгих контрактов в нашем регионе. Забанить Вас - это самое малое, что я могу сделать. Мне даже напрягаться не нужно, одно письмо администрации и Вас нет в этом проекте.
  - Лично меня напрягает сам факт данного обсуждения - отозвался я. - Денис, Вы намерены обманывать нас?
  - Нет.
  - Тогда почему мы тратим время на выяснение порядочности вашей команды?
  - Как лидер клана я должен отстаивать интересы всех игроков.
  - Денис, надеюсь, что Вы меня услышали, так что если Вы нас подведёте потом не обижайтесь, - подытожил наш разговор Григорий.
  - Договорились - ответил он.
  - И так завтра на рассвете выходим. Семён твоя задача привести тележки в порядок, а так же погрузка и транспортировка с этой командой. Денис сейчас я схожу за телегой, а так же принесу несколько больших сумок для Вас и оставшихся игроков. Мы с Вами завтра выдвигаемся на телеге. Сбор тут в семь утра и без опозданий!
  - Ок. - одновременно ответили мы.
  - Хорошо - сейчас всем отдых, готовьтесь к завтрашнему походу - скомандовал он.
  - Одну минуту, я хотел бы обсудить обучение наших специалистов - отозвался Денис.
  - Ваших кузнецов я уже начал обучать, если у них есть время сегодня можем продолжить.
  - Охотника обучим по дороге - ответил Григорий.
  - Семён, я поговорю с ребятами, позже они к Вам подойдут.
  - Не вопрос - пусть подходят. Надо ремонтировать и усиливать наши тачки - помогут. Благо печь ещё горячая, раскочегарить её труда не составить, так что найдут меня там.
  - Хватит болтать, всё обсудили, время уходит - все по местам.- скомандовал Григорий.
  Я пошел растапливать печь. Григорий за телегой, а Денис к своим соклановцам. Печь была ещё горячей и растопить её не составило труда. Притащил наши тележки и разложил их возле себя. Снял с них металлические полосы, которые вызывали у меня сомнения. Проверил шпильки в колесах, жерди для рук, оси колес и решил всё укрепить металлической проволокой, так как забивать гвозди - только тележки портить. Взял молот и плоскогубцы, что бы плющить и тянуть метал для получения проволоки. Вскоре подошли Андрей с Петром, они были очень рады своим мечам и охотно включились в работу. Без лишних разговоров, разогрели весь заготовленный метал, и после пары объяснений стали самостоятельно тянуть проволоку. На всех тележках я заменил шпильки в колесах с деревянных на металлические и закрепил их горячей проволокой. После остывания она ужмется и намертво прихватит мои шпильки. Оси колес так же закрепил металлическим полосами и проволокой, в таком варианте поломки колес практически не возможны даже при сильных нагрузках. Жерди для рук обмотал проволокой, что бы получились удобные ручки. Не хочу, что бы мы потеряли тележку с грузом из-за того, что она выскользнет из рук. Андрей с Петром активно мне помогали, вечером мы устроили тестовые гонки на наших новых тележках. Мои помощники по очереди возили друг друга на тележках по двору, выискивая самые неровные и каменистые участки. После захода солнца все были уставшие и довольные.
  - Ребята спасибо Вам за помощь! - поблагодарил я.
  - И тебе спасибо, показал как тут ковать. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество.
  - Ребята всегда рад с Вами поработать. Хотите получить дополнительные плюшки?
  - Конечно! Только вот как на это Денис посмотрит и наши соклановцы.
  - Есть у меня место, куда всё можно сложить до поры до времени. Можете мне помочь с одним очень деликатным и секретным делом?
  - Смотря, что надо сделать.
  - Берём тележки и едем со мной. На месте расскажу.
  Мы перетащили тележки к нашему складу. Было уже темно. К нам вышел Григорий.
  - Как успехи? - спросил он.
  - Уложились в срок! Четыре телеги к дальнему походу готовы. - Отрапортовал я.
  - Хорошо, я телегу пригнал.
  - Будем загружать или до утра подождем?
  - Время позднее. Надо всем отдохнуть, поэтому всё завтра. Сейчас выходим в реал и отдыхаем.
  
  Глава - 44
  Мелкие проблемы
  
  Вышел из игры, в комнате темно, свет фонаря светит в окно. В общаге глубокая ночь и только слышно, как пьяный певец слабым охрипшим голосом напевает под гитару какой-то шансон. Поставил будильник и лег спать.
  Не знаю, кто сказал, но он был прав: "Утро добрым не бывает". Спать хотелось невыносимо. С трудом отодрал голову от подушки и всунул её в шлем. На дворе у Григория уже все собрались и разбирали телеги. Григорий запрягал лошадь.
  - Всем привет! - Сказал я.
  - И тебе не хворать. - отозвался Григорий. - к походу готов?
  - Почти готов, на минут десять выйду кофе надо выпить.
  - Давай быстро, нам уже грузиться пора и выходить.
  Вышел из игры, быстро сварил кружку кофе и с холодной пиццей проглотил. В общаге стоял шум и гам, строители бегали по коридорам и матерились. Что-то надоела меня эта общага, сил нет терпеть. Надеюсь, что Тимофей говорил серьёзно, если дело выгорит, то сниму себе приличную квартиру. Надоел этот клоповник сил нет. Зашел в игру.
  - Готов? - спросил Григорий
  - Готов - ответил я.
  - Грузимся! - скомандовал Григорий и открыл наш сарайчик.
  Денис и вся его команда ахнули как по команде: " Не плохо живёте ребята".
  - Не жалуемся - ответил я.
  - Надеюсь, теперь нет сомнений в нашей платежеспособности? - съехидничал Григорий.
  - Похоже, что мы сильно продешевили, надо было больше просить - отозвался Денис.
  - Денис, ты опять за своё? Я начинаю всё больше жалеть, что с вашей командой связался. Ты разве не знаешь, что жадность - это плохо?
  - Семён не переживай, мы эту тему уже обсудили. Сделаем всё как договорились.
  - Хватит слюни пускать, давайте грузить! Семён руководи! - скомандовал Григорий.
  - Народ, ставим телегу тут, загружаем её первой. Всем внимание! Я показываю что брать - вы носите и складываете в телегу. Григорий присматривает, что бы по дороге ничего не потерялось.
  - Обижаете начальник! - раздался возглас из толпы
  - Разговорчики! А тем кто не хочет таскать алюминий, будет таскать чугуний!
  Народ засмеялся - это хорошо, значит чувство юмора у ребят в порядке.
  Мы оперативно загрузили телегу и стали грузить ручные тележки. Ребята оказались с хорошим чувством юмора и постоянно прикалывались надо мной. Приходилось отвечать им той же монетой. Через пару часов всё было погружено и уложено. Народ потребовал перерыва: Начальника мы Всё погрузили - пора обедать!
  - Всем отдыхать. Восполняем энергию и отправляемся в путь. - скомандовал Григорий.
  - Семён, Денис есть мелкий разговор - отойдем на минутку.
  - При погрузке Роман стащил ножи, что будем делать? Денис Ваши предложения?
  - Сомневаюсь, что - это правда, какие есть доказательства?
  - Зови его сюда.
  - Думаю, что будет правильнее, если мы все вместе подойдем.
  Мы подошли к отряду Дениса.
  - Роман покажи, пожалуйста, что у тебя в правом кармане.- Потребовал Григорий.
  - Ничего у меня там нет, чего пристали?
  - Давай выворачивай.- Поддержал его Денис.
  - Да, ладно Вам ерундой страдать.
  - Роман, есть подозрение, что прикарманил ты пару ножичков, пока наше добро перетаскивал. - включился в разговор я.
  - И что такого? Обеднели что-ли? У вас и так добра навалом.
  - Мы своё добро, не один месяц ковали. Всё своими руками и чужого не брали. - возмутился я.
  - Ага поверил я Вам.
  - Показывай, давай! Чего и сколько натырил? - сказал Денис.- Не ожидал от тебя. Просьба используй свой шанс и сам отдай всё что взял. Иначе тебе не место в нашем клане.
  - Наплевать мне на Ваш клан и весь этот поход. Пара ножиков мне будут оплатой за работу.
  - Зря ты так - сказал Григорий и уселся на ближайший пенёк.
  - Да что вы мне сделаете? Пугать будете, так не боюсь я, пуганый уже.
  - Ну и гнида же ты, - сказал Андрей, с которым мы вместе ковали.
  - Сам такой - сказал Роман и исчез.
  - Что это было? - удивился Денис.
  - Ничего особенного, как и обещал, забанил я Вашего товарища. Нет у Вас больше бойца, ему теперь нового перса с нового айпишника надо будет создавать и то не факт, что контора его не вычислит. Есть у них специалисты по работе с проблемными клиентами. - рассмеялся Григорий.
  - Так быстро? - уточнил Денис.
  - А чего тут медлить и так всё понятно, логи в контору скинул и все дела. Не забывайте, что это виртаул и все ваши действия можно по логам посмотреть.
  - Неожиданно, как-то это.
  - Я же правду говорил, а вы думали, что мы шутим?
  - Если честно, то не очень верилось.
  - Господа, не будем терять время и так пол дня коту под хвост. Давайте выдвигаться. Если кто-то передумал пусть сразу уходит. - Возмутился я.
  - Никто не передумал, договор в силе! Выходим! - ответил за всех Денис.
  Григорий с одним игроком сел на телегу. Четверо человек впряглись в тележки, а остальные закинули на плечи свои груженые сумки.
  - Ну слава богу выдвинулись! - сказал я и закинул свою сумку на плечи.
  Наш караван начал свой путь в город. Григорий ехал впереди, за ним четыре тележки, и следом группа вьючных игроков. Я был замыкающим и шел последним.
  Глава - 45
  Долгая дорога в город.
  
  Наш путь шел без приключений. Игроки трепались между собой, Григорий дремал на телеге, а я размышлял о словах лесных разбойников. Что они имели ввиду, когда говорили про наводку Григория? Почему нападения гопников на меня были только в его отсутствие? Мутная какая-то ситуация получается, не нравится мне это. Надо будет часть мечей перетащить к себе в кузню, а то мало-ли какая неожиданность случится. Григорий не похож на кидалу, но как говориться, береженого бог бережет. Ускорил шаг и догнал Андрея с Петром.
  - Господа о чем судачите, разве не устали? - спросил я
  - Нет, не устали ещё, у нас выносливость прокачана. Мы с братом ещё на старте игры стали выносливость качать. Начали с мелких камней в карманах, потом более крупные к поясу привязывали, позже смогли в руках грузы носить, причем непрерывно. Вообщем подкачались не плохо.
  - Молодцы, я до подобного даже не додумался.
  - А как силу и выносливость прокачал?
  - Так я у местного кузнеца в кузне батрачил, вот и прокачался.
  - У него ковать и научился?
  - Ага
  - Так ты с ним корешах? Может и за нас слово замолвишь?
  - К Вашему сведению, старый кузнец ушел из игры.
  - Фигово
  - Зато с новым я в отличных отношениях, только это большой секрет и если будете помалкивать, то познакомлю.
  - Так мы ребята не болтливые, ситуацию понимаем. Вы ж конкуренты с ним.
  - Не всё так просто как кажется. Нет у нас конкуренции. Это не старый кузнец, который всё под себя грёб. С новым ситуация более сложная, так как сотрудничать готов, но материала у него мало. Зато у нас, как видите, его хватает. Вот и делайте выводы.
  - Понятно, так может помочь, чем надо?
  - Могу Вас к нормальной кузнице пристроить на какое-то время, только вот Григорий наверно будет против.
  - Так зачем ему знать?
  - Дело тонкое, сболтнете где-нибудь вот он через администрацию по логам и узнает.
  - Мы себе не враги, так что говори что надо, за нами не заржавеет - сочтемся.
   - Хорошо, как пойдем за второй партией, держитесь поближе ко мне, мотанемся с Вами в сельскую кузню к новому кузнецу.
  - Заметано.
  - И не болтайте лишнего.
  - Ок.
  - Пойду у Григория маршрут уточню.
  Григорий развалился на телеге, словно дома на диване.
  - Григорий скажи, пожалуйста, когда будем делать привал?
  - Вечером на заходе солнца, впереди будет удобная полянка, где и утроим наш лагерь.
  - Может раньше, что бы успеть сбегать за новой партией?
  - Нет, Вам на легке бежать будет удобно, а назад можете и затемно вернуться. Тропу видно хорошо, луна полная. При подходе увидите наш костер, он на возвышении будет так что не заблудитесь.
  - Ясно, а разбойники?
  - Да тихо тут. Не вижу повода волноваться. К тому же остаток дня я буду отдыхать, а ночью присмотрю за вами.
  - Хорошо. Пойду в конец каравана поговорю с ребятами, что бы не глупили.
  - Иди, но думаю, что после того как их товарища стерли из игры, проблем с ними не будет.
  - Надеюсь, но как говориться береженного бог бережет.
  - Беги, беги мой северный олень, - съехидничал он.
  - Сам такой, - огрызнулся я и вернулся к братьям.
  - Ну что узнал? - спросили они.
  - Да, вечером будет привал, нам в темноте придется делать марш бросок. Так что экономьте силы.
  - Не вопрос.
  - Хорошо, движемся в обычном ритме.
  До вечера шли медленно, с короткими привалами. Короткие остановки позволяли нам сделать быстрый перекус и восполнить энергию. Марфа всех снабдила прокачанными пирожками и водой, благодаря чему мы могли двигаться почти без остановок. Солнце стало клониться к горизонту и Григорий помахал мне.
  - Привет, чего звал?
  - Видишь, впереди на пригорке начинается лес?
  - Да.
  - Дорога прямая и упирается в нашу полянку. Там будет привал, предупреди всех.
  - Хорошо.
  - Народ всем внимание! Скоро привал движемся без остановок! - скомандовал я.
  Наш караван заметно ускорился, игроки заспешили к месту стоянки. Всем порядком надоела однообразная и скучная дорога.
  - Семён, поделись дальнейшими планами. - подошел ко мне с вопросом Денис.
  - Скоро будет полянка, там привал на ночь. Часть команды остаётся, а остальные со мной возвращаются в деревню и приносят сколько смогут.
  - Потом что?
  - В смысле?
  - Ночью, кто присмотрит за нашими тушками?
  - Григорий.
  - А он что выходить в реал не будет?
  - Нет, он специально весь день спал, к тому же часть Вашей команды остается на поляне.
  - Будем считать, что ты меня убедил.
  - Денис мы сейчас побежим назад, прошу тебя возглавить вторую команду.
  - А разве мы не вместе?
  - Назад уходим вместе, но вернёмся на стоянку раздельно, так как я буду грузить ребят и закрывать сарай. Не ждать же меня.
  - Логично, все побегут на стоянку, а с тобой останется пара человек.
  - Наверно. На месте решим.
  Вскоре мы прошли кромку леса и наш путь вышел на обширную ровную поляну.
  Глава - 46
  Привал в лесу.
  
  - Привал! - скомандовал Григорий - телегу в центр! Команда охранения ко мне! Остальные разгружаемся и бегом назад!
  - Весь груз складываем возле телеги! - подключился я к процессу. - Денис, организуй своих друзей.
  - Ребята все ко мне, складываем поклажу тут. Тележки разгружаем рядом с телегой. - Подал голос Денис.
   - Денис руководи тут, а я отойду к началу тропы, что бы народ видел, где нужно кучковаться.
  - Ок. Устраивайся удобнее, скоро к тебе начну народ присылать.
  Григорий с телегой стоял по центру поляны и наши караванщики толпой подбегали к нему и скидывали свои поклажи. Он показывал, где складывать поклажу и отправлял ко мне. Денис отлавливал непонятливых игроков и так же отправлял их ко мне. Вскоре вокруг меня собралась вся наша команда.
  - Денис возвращаемся! - окликнул я его.
  - Пару минут, - сказал он, доставая пирожки, и присел на траву рядом со мной.
  - Что расселись как курочки в курятнике? - крикнул Григорий - закат скоро, а Вы ещё даже из леса не вышли.
  - Ребята дорогу все знают?
  - Да, - хором ответили они.
  - Бежим к село, общий сбор на дворе у сарая Григория. Бегом марш! - скомандовал я. - Денис догоняй.
  Мы всей толпой побежали в обратном направлении. Я оглянулся и увидел, как Григорий с оставшимися игроками разгребал наш груз.
  - Григорий, да ты прям Кощей-бессмертный, над златом чахнешь! - крикнул я.
  - Беги - беги, Иван-царевич, пока я добрый - откликнулся он.
  Мы махнули друг другу рукой и я побежал за основной группой.
  - Подожди меня - крикнул Денис и поднялся с травы.
  - Поторопись, мне надо прийти в первых рядах, что бы сарай открыть.
  - Побежали - отозвался он.
  Мы стали догонять, убежавших игроков. К сожалению, наша скорость незначительно превышала передвижение основной группы. Мне оставалось надеяться только на свою выносливость. Фениксы - это новый, не прокачанный клан, который недавно в игре, так что у меня хороший шанс опередить их в этом марафоне. Денис быстро стал выдыхаться и вскоре остановился.
  - Семён у меня энергия на нуле, беги сам - сказал он.
  - Место сбора знаешь?
  - Да.
  - Вот и славно, увидимся на месте.
  - Ок, до встречи.
  Махнув рукой, я побежал дальше и через сотню метров встретился с парой отдыхающих игроков.
  - Релаксируете?
  - Ага, отдыхаем.
  - Где встречаемся знаете?
  - Да.
  - Хорошо, жду Вас там.
  Побежал дальше. Игроки парами и поодиночке сидели на обочине и восстанавливали силы. Спросив каждого о месте встрече, я бежал дальше. Впереди показались спины братьев.
  
  Глава - 47
  Ночной рейд
  
  - Андрей, Петр. Подождите меня, - крикнул я.
  Братья оглянулись и остановились и сразу сели. Я подбежал к ним и то же присел.
  - Не устали? - спросил я.
  - Мы же говорили, что у нас прокачана выносливость. Мы грузы не только носили, но и бегали с ними.
  - Ребята, да вы просто вернувшиеся терминаторы.
  - Да у нас это уже тысячная игра.
  - Тысячная?
  - Нуууу, не тысячная, конечно, но не меньше сотни. Мы постоянно играем.
  - Ясно! Вы задроты!
  - Скажем иначе. Мы профи.
  - Вот что профи! Скажите, время Вас будет ждать?
  - Нет. А что?
  - Хватит трескать пирожки! Встали и побежали!
  Братья молча вскочили и побежали. Их синхронность меня поразила. Минуту я смотрел им в след.
  - Эй, не так быстро! - крикнул я отойдя от удивления.
  - Догоняй! - донеслось мне в ответ.
  Я побежал за ними, к счастью моя скорость была значительно выше и я их быстро догнал.
  - Чего это Вы подорвались?
  - Ты же сам отдал команду!
  - А Вы шутники, как я погляжу.
  - А ты грозный командир, как я погляжу.
  - Если и дальше будем трепаться, то потеряем ценное время и ничего не успеем.
  - Побежали!
  Мы бежали втроем. Солнце склонилось к горизонту. Бегать в виртуале довольно просто, но однообразные движения утомляют даже тут.
  - Скучно!
  - Бывало и хуже, - отозвались братья.
  - Осталось совсем немного, пара поворотов и мы на месте - ответил я.
  - Это хорошо.
  Десять минут бега и мы на месте.
  - Привал, глотаем пирожки! - скомандовал я.
  Братья как по команде плюхнулись на зад и вытащили по пирожку.
  - Молодцы, как это у вас получается?
  - Во время рейдов команды лидера группы не обсуждаются.
  - Снимаю шляпу! У Вас качественная подготовка.
  - А то! - ухмыльнулись братья.
  - И так, учитывая, что мы всех обогнали, то у нас есть немного времени.
  - Для чего?
  - Вы ещё хотите познакомиться с новым кузнецом?
  - Конечно!
  - Тогда действуем слаженно и быстро, без лишних вопросов. Время позднее и скоро станет темно.
  - Командуй!
  - Наша задача следующая, сейчас быстро загружаемся тем, что я вам буду давать и бегом к новому кузнецу. Это рядом.
  - Да, босс! - дружно ответили братья.
  Прошел в сарай, где у меня лежала лучшая, клейменная, продукция и стал всё выносить к братьям.
  - Грузим!
  Братья молча стали всё заталкивать в свои сумки. Погрузка заняла не более пяти минут. Быстро закрыл сарай и махнул рукой.
  - Выходим, солнце уже низко!
  В спринтерском темпе мы добежали по главной улице до моей новой кузни. Андрей подбежал первым и дернул дверь.
  - Закрыто, опоздали! - сказал он.
  - Жаль. - отозвался Петр.
  - В чем дело? - спросил я
  - Да вот, все усилия зря. Теперь придется назад всё тащить.
  - Ну, это уж навряд ли.- ответил я и открыл дверь.
  - Как ты это сделал?
  - Заходите, не стесняйтесь. Складывайте всё вот в эту кучу.
  Братья быстро прошли внутрь и выгрузили свои сумки.
  - Отлично, а теперь бегом назад! Может, мы успеем сделать ещё одну ходку.
  - Не вопрос!
  Бегом мы вернулись к сараю. На поляне перед сараем никого не было.
  - Никого нет. Быстро загружаемся!
  Мы загрузили сумки, со скоростью, на которую только были способны. Закидывали из моего фирменного угла всё, что ещё осталось . Свою наковальню и клейменную продукцию я закинул к себе в сумку. Пять минут, и мы уже закрываем склад и бежим к новой кузне.
  - Семён, я так понимаю, ты стал новым кузнецом? - спросил Андрей на ходу.
  - Да, но это пока наш самый большой секрет!
  - Не дурак, понимаю.
  - Вот и славно!
  Оперативно закинули новую продукцию и назад во двор к Григорию. Солнце практически уже зашло. Наступили сумерки, быстро темнело. Во дворе было тихо и пусто.
  - Похоже, что народ не торопиться - сказал Андрей.
  - Зря спешили - откликнулся Петр.
  - Разводим костер, народ прибежит злой и уставший. Надо им нормальную стоянку организовать.
  - Как скажешь - откликнулись братья.
  Мы быстро натаскали бревна, палок, веток и хвороста - развели костер, а сами уселись вокруг на брёвнах.
  - Семён, после похода тебя, где искать? В новой кузне или тут будешь?
  - Посмотрим по ситуации, но предполагаю, что придется в новую кузню перебираться.
  - Надеюсь, что сможем продолжить наше обучение в новой кузне?
  - Конечно приходите, для вас дверь всегда открыта.
  - Вот и славно. Надеюсь, что твоё слово надежное и нам не придется разборки устраивать.
  - Огорчаете Вы меня, я вам как порядочным доверился, а вы мне разборками грозитесь. Не ожидал я такого.
  - Никто не грозиться, просто народ нынче гнилой пошел. Всякое бывает.
  - И то верно. Будем считать, что вопрос исчерпан. Сами чем думаете заниматься?
  - Кузню клановую планируем организовать.
  - Где думаете обосноваться?
  - Не знаем, тут уж как карты лягут. Да нам это не важно, лишь бы дело ладилось. Денис у нас за старшего. Пусть он и думает.
  
  Глава - 48
  Нападение в лесу
  
  - Сидите трепитесь, могли бы уже загрузиться. - раздалось из темноты.
  - Кто там? - спросил я.
  Из темноты Вышел Денис со своими фениксами.
  - Что так долго добирались? - спросил я.
  - Так сложилось, зато теперь мы все в сборе - ответил он.
  - Ну что народ, устраивайтесь поудобнее. Я открываю сарай. Заходите по одному, - скомандовал я.
  Открыл сарай и стал грузить первого игрока нашей продукцией.
  - Денис принимай первого, формируй группы, пусть по несколько человек уходят. Мало ли какая ерунда в дороге может случиться.
  - Не вопрос, сделаю - ответил он.
  Процесс ускорился, я грузил, а Денис формировал команды и отправлял их в обратную дорогу. Как только отправили последнего он подошел сам.
  - Чего без телеги? - спросил я
  - Ребятам отдал, мне же налегке надо быть.
  - Энергию восполнил?
  - Да, у меня сейчас максимум.
  - Хорошо тогда загружаемся и выходим.
  Погрузил на Дениса сколько влезло, к себе в сумку наложил по максимуму и на пояс прицепил пару мечей с каждой стороны. Больше не смог. Закрыл сарай и повернулся к Денису.
  - Остальное когда вывозить будете?
  - Не знаю, там совсем мало осталось. Может, местным игрокам продадим.
  - Пока не продавайте, я попробую игроков к себе в клан привлечь. Вот их и вооружим.
  - Денис, я надеюсь, что ты понимаешь, что это будет не бесплатно?
  - Конечно, но на скидку я рассчитываю.
  - Не исключено. Выходим.
  Мы быстрым шагом вышли со двора и вскоре догнали отстающего игрока.
  - Чего плетёмся? - Спросил я.
  - Устал. Энергии мало, да и надоело.
  - А ты подумай о том, что завтра в город придешь с новеньким мечом и наручами. - подбодрил его Денис.
  - Да приятный бонус, но всё равно нудно. - ответил он.
  - Ничего, скоро поляна, а там уже разбит полноценный лагерь и тусовка.
  - Пирожки есть? - спросил я.
  - Нет, закончились.
  - Присядь на пенёк и вот тебе пирожок. - сказал я вытаскивая пирожки.
  - Ого, сколько их у тебя! Ты что их не ел, что ли?
  - Нет. У меня выносливость прокачана, так что они мне без особой надобности.
  - Дашь парочку?
  - Бери. Тебе штуки три надо, учитывая твою скорость.
  - Спасибо.
  - Кушай не обляпайся.
  Мы с Денисом поднялись и пошли дальше. Ночью идти было не сложно. Дорога выделялась тёмной полосой среди серого, ночного поля. В небе светила полная луна, светлячки летали над землёй, освещая наш путь.
  - Красота - сказал я.
  - Да, прикольно сделали. Только вот по полёту светляков можно заметить, что это всего лишь программа.
  - Ничего такого не замечаю.
  - Понаблюдай за полетом и увидишь, что они летают только в заданных квадратах.
  - Скучный ты Денис. Это виртуал, его надо воспринимать как сказку.
  - Зачем себя обманывать?
  - Иначе будет просто скучно, оно тебе надо?
  - Не знаю, не думал об этом.
  Так за разговорами мы подошли к кромке леса. На нас надвинулась темная полоса деревьев. Скрывающая луну. Вдалеке мерцал огонек костра.
  - Считай уже пришли - обрадовался я.
  - Да, немного осталось - ответил Денис.
  - Вы умерли, Ваше тело перенесено на точку возрождения.
  - Что за фигня? - выругался я, очнувшись в штанах и нижней рубахе. Зато со своей саблей и кошельком.
  - Какого хрена! - ругался рядом Денис. Он был в стартовых труселях без оружия и нашей поклажи.
  - Поздравляю, похоже на подходе к лагерю нас грохнули. - сказал я
  - Узнаю кто - урою!
  - Побежали скорее, пока наш шмот далеко не унесли.
  Мы побежали к месту нашей смерти. Бежать было легко и даже приятно. Ветерок холодил кожу, светлячки, луна. В окнах сельских домиков горел свет, лаяли собаки - лепота. На место мы прибежали быстро, но наших вещичек уже не было. Искать обидчиков ночью дело бесполезное, пришлось идти в лагерь.
  - А вот и наши герои! - воскликнул Григорий - Что случилось? Вас то же убили?
  - А кого ещё? - Спросил я.
  - Да почти всех. Только первые две повозки дошли без приключений.
  - Фигово.
  - Вы видели кого-нибудь?
  - Нет, увидели свет костра и расслабились. У Вас тут как?
  - У меня-то всё нормально. Костер горит ярко, гостей нет, телега и поклажа целая.
  - Я пожалуй, оставаться здесь не буду. Мне моя сабля очень дорога.
  - И где думаешь ночевать? В село пойду, комнату для новичков сниму.
  - Я с тобой! - отозвался Денис.
  - А смысл какой? Ты уже и так всё потерял. Оставайся тут.
  - Как ты один пойдешь?
  - Быстро! Очень быстро! - сказал с улыбкой я.
  - Ну как хочешь.
  Мы попрощались, и я побежал в сторону села, готовый к нападению. На дороге было тихо. Выбежав в поле ушел с тропы, сделал большой круг по полю и стал подкрадываться к кромке леса. Помню, что нас убили именно тут, значит не исключено, что налетчики ещё где-то здесь. Тишина и только звуки леса доносятся до меня. Похоже, что ушли. Жаль, что они не оставили наблюдателя. Хотя, какой смысл его тут оставлять? На их месте я бы его расположил возле лагеря или вниз по тропе - это более логично. Поищу - ка я вокруг лагеря, вдруг повезёт. Тихо приподнялся и пошел к нашей стоянке. Идти было сложно, так как мешали кусты, они шумели при любом не аккуратном движении. Обошел по большому кругу нашу стоянку - никого нет, только ночные зверьки шуршат в траве, чирикают птички и паутина на деревьях - фу, мерзость! Надо же так натуралистично нарисовать. Присел на пенёк. Буду думу думать. Может письма пока почитать, а то отвлекают своим мельканием. Писем было всего два.
  Первое было от Тимофея, он спрашивал, как долго меня не будет, просил поторопиться. Понимаю, самому надоело, но бросить кучу продукции на изготовление которой потратил целый месяц - жалко.
  Второе от Александра с аналогичным вопросом, просил связаться и уточнить точные сроки открытия кузни. Надо написать, у меня было не очень хорошее начало нашего сотрудничества, поэтому не стоит его ухудшать.
  Александр добрый день, спасибо за ваше письмо. У меня пока всё идет по плану. Наш караван остановился на стоянку на полпути в город. К сожалению, возникли сложности, меня и ещё несколько игроков убили и ограбили. Сейчас сижу, думаю что делать. Теоретически завтра должны быть в городе и продать все нашу продукцию, что я сделал за месяц. Как вы понимаете жалко всё бросить. В договоренные сроки должен уложиться. Дорога от города короткая. В крайнем случае, после того открою счет в банке и попрошу что бы меня убили. Таким образом, окажусь в кузне максимально быстро.
  С уважением, Семен.
   По моему, вышло не плохо, отправил письмо. Выскочил значок аудио вызова и зазвенел звоночек. Прикольно! Не знал что такое возможно. Нажал.
  - Алло, Семён! - это Саша.
  - Да слушаю.
  - Не морочь голову. На следующей поляне специально стоит рыцарь охраняет тушки вышедших игроков. Ты добеги до него и попроси помощи. Не забывай, что компания специально их создала для решения подобных проблем. Это знают все игроки, а тебе как контрактнику это нужно знать обязательно! Одна из твоих обязанностей - это помогать игрокам, не забывай об этом! Вообщем беги к нему и быстренько решай свои проблемы, через сутки кузня должна работать!
  - Спасибо за помощь! Сделаю всё, что от меня зависит.
  Саша попрощался и отключился. Эх, спасибо Тимофею, что заключил контракт до похода. Так бы я сидел в лесу на пеньке, как грибочек и плакал о своей горькой доле, пока солнце не взошло. Решение есть - побежал. Оббежав по лесу лагерь, вышел на тропу и припустил трусцой. Не знаю как далеко эта полянка, буду силы экономить. Бежать легко, дорога широкая и хорошо утоптана. Пока бежал, встретил несколько игроков, которые еле, еле, плелись по лесной тропе.
  Вскоре увидел, рекомендованную Сашей полянку. В центре её стоял высокий рыцарь с большим мечом, а вокруг него вповалку валялись тушки игроков. Я впервые видел подобную стоянку. На форумах часто читал о подобном, но видеть пришлось впервые. Зрелище для меня очень непривычное. Такое впечатление, что я попал на куликовское поле. Может у кого-нибудь подобные свалки людей вызывают другие ассоциации, но у меня, воспитанного на творчестве русских живописцев, других просто нет.
  Хватит любоваться, пора добро своё возвращать. Подошел к рыцарю, и не знаю что делать. Может надо поздороваться или потрогать? Глупая какая-то ситуация. На форумах что-то писали, но я же толком не читал. Пробежал глазам и забыл, вот теперь стою как истукан. Может выйти в реал и почитать или у Саши спросить? Фиг его знает что делать. Попробую поздороваться, я же культурный юноша.
  - Здравствуйте, мне нужна помощь?
  - Доброго времени суток, сообщите о своей проблеме - ответил оператор.
  - Фга- се, сервис.
  - Пожалуйста уточните свою проблему - ответил оператор, более раздраженным голосом.
  - Извините, впервые обращаюсь за помощью.
  - Что у Вас?
  - Меня и ещё нескольких игроков только что убили и ограбили.
  - Как давно это произошло?
  - Около часа, может два.
  - Одну минуту, Вы Семён безымянный?
  - Да.
  - Спасибо за обращение, немного подождите - проверяю.
  Присел на тушку какого-то игрока, так как не люблю ждать стоя. Возмущаться никто не стал, а раз такое дело, то можно и полежать. Через минут двадцать раздался голос.
  - Спасибо за ожидание, Ваша информация подтверждена. Просьба сообщить, что у Вас пропало?
  - У меня пропала куртка, сапоги, сумка с мечами и кинжалами, которые я сделал сам.
  - Всё верно. Ваши вещи расположены недалеко от Вас. Пройдите с нашим защитником к указанному на карте месту.
  - Спасибо.
  Глава - 49
  Возврат имущества
  
  От Защитника отделился клон и пошел в лес. Хорошо, что я уже лежал, так как раздвоение рыцаря для меня было совершенно неожиданно. Пощелкал зубами, что бы закрыть рот, вскочил и побежал за удаляющимся защитником. Тот двигался достаточно быстро, но его темп был вполне приемлем для меня, особенно радовало, что он как трактор расчищал путь, мне нужно было только не отставать. Через полчаса подобной интенсивной ходьбы мы вышли к лесному шалашу, из которого доносились голоса. Вероятно, наши лесные разбойники обсуждали свои текущие проблемы.
  - Не понимаю, как такое произошло? Гриша сказал, что караван будет только из нубов. - сказал первый.
  - Как видишь, даже среди нубов есть продвинутые игроки. Иначе бы наших не забанили бы так быстро - отозвался знакомым голосом второй.
  - Делать что будем? - спросил первый.
  - Пожалуй, нам ноги пора уносить. Похоже, что кто-то из покойничков добрался до защитника, а значит они скоро будут здесь.
  - А со шмотками?
  - Берём что сможем и уходим. Перегруз нам сейчас противопоказан.
  В шалаше поднялся шорох, по видимому лесные робингуды стали делить наше добро. Ждать дальше не вижу смысла.
  - Эй, Робин Гуды! Выходите. - отозвался я.
  - Ты кто? Чего надо? - раздалось из шалаша.
  - Вещички мои отдайте.
  - Мы тебя не знаем и твоего тут ничего нет, топай откуда пришел.
  - Зачем грубить, вылезайте, поговорим.
  - Это наш шалаш и нам в нем хорошо, не мешай спать!
  - Тогда я сам к Вам в гости загляну, Вы же не против - сказал я и, пригнувшись стал заходить в шалаш.
  - Вали отсюда - сказал кто-то и я получил отменный пинок в голову. Сколько я раз я кувыркался по траве не знаю, но к моменту моей остановки, вокруг стало тихо и только защитник стаял у шалаша.
  - Ща я Вас на кусочки порежу! - взревел я и кинулся в шалаш. К моему удивлению внутри никого не было и только разбросанные вещи покрывали пол. - Уроды! - Выругался я и стал искать свою куртку и сапоги. Было темно. Вышел на улицу, светит яркая луна. Мой охранник стоит неподвижно. Обошел шалаш и нашел одну из наших тележек. - Какой приятный сюрприз! - обрадовался я. Подтянул к входу и стал грузить в неё все вещи из шалаша. Погрузка не заняла много времени, как говорится, своя ноша карман не тянет. Впереди вся ночь, успею дотащить до кузни и вернуться назад. Мой защитник рядом, так что пока нападений можно не бояться. Решено, делаю марш бросок до кузни. Без колебаний хватаю тележку за поручни и бегом на дорогу. Тащить груженую тележку по лесной полянке - это не самое легкое занятие. Каким образом эти гопники затащили сюда телегу не представляю. Вижу наяву как они корячились на этих лесных ухабах, протаскивая моё богатство в эту глушь, а уж сколько времени потратили! Похоже, что благодаря только этой задержке я успел их вычислить, если бы прошло бы чуть больше времени, то я остался бы с носом. С небольшими остановками я вытащил тележку на дорогу. Ну что, покажем дилетантам как нужно таскать тележки?! Вдох-выдох, шаг за шагом, качественный размеренный бег. Бегать в виртуале довольно просто, главное выносливость. Причем при использовании костюма нужна именно твоя выносливость. У меня после появления костюма, возможности посидеть давно не было, я постоянно на ногах и размяться мне в радость. Особенно радует, что скорость персонажа значительно выше моих реальных возможностей, так как тут подключаются программные настройки моего персонажа, а он у меня не плохо прокачался, работая в кузне. Так за размышлениями, добежал до своей новой кузни и высыпал весь груз прямо через порог . Спрятал телегу и направился в обратный путь. Ночная прогулка после возвращения утраченного - это благо. Шел по тропе не спеша, луна освещала мой путь, в небе пролетали летучие мыши - скукотища и спать хочется, скорей бы уже дойти до лагеря. Хотя, зачем мне лишние вопросы, пробегусь до защитника и там переночую. Ещё один забег и вот я опять на полянке. Подхожу к защитнику.
  - Спасибо за помощь! Могу я тут переночевать?
  - Доброй ночи, защитник присмотрит за Вашим персонажем. Запомните на будущее! Для организации ночевки не обязательно отвлекать оператора, достаточно дотронуться рыцаря и можете выходить в реал.
  - Спасибо. Спокойной ночи.
  Я вышел в реал. В общаге почему-то было тихо, странно, но ладно. Поставил будильник и лег спать. Ночь пронеслась незаметно, только что закрыл глаза и уже звонит будильник. Спать охота. Протянул руку и надел шлем, костюм я не снимал, так что вошел в игру быстро. Вокруг были игроки, кто-то вставал и уходил, а кто-то ещё валялся на земле. Солнце было уже высоко, мне пора бежать в наш лагерь. Двигаться категорически не хотел, всё тело ломило от усталости, сердце колотится, голова гудит. Ничего не хочу. Повалялся минут пятнадцать, потихоньку поднялся и поплелся к месту общего сбора. Солнце было уже в зените, когда я добрался до поляны.
  Глава - 50
  Город
  
  - Ну наконец-то явился! Мы уже собрались тебя искать! - Воскликнул Григорий, Вокруг него стояли игроки в полной походной готовности.
  - Семён, что случилось мы переживали, где пропадал? - галдели они.
  - Простите, я проспал.
  - И где ты спал, у Марфы тебе не было?! Я её спрашивал! - возмущался Григорий.
  - На соседней поляне возле защитника. Там Все игроки ночуют.
  - И что ты там забыл?
  - Так после всех этих убийств, на тебя надежды мало - ответил я.
  - А мы почему там не остановились? - хором спросили игроки.
  - Потому что у нас ценный груз и чем меньше народа о нем знает, тем лучше! Я не хочу что бы пол города знало о нашем караване.
  Поднялся шум, гам и общий галдеж. Игроки стали доказывать друг другу свою точку зрения. Кто-то поддерживал Григория, кто-то был против, а некоторые выражали собственную принципиальную позицию по правильной организации ночевки. Все кричали и никто никого не хотел слушать.
  - Денис, успокой своих. - попросил я, подойдя к нему.
  - Вспышка справа! - крикнул он
  Игроки упали на землю. Денис подошел поближе и заорал.
  - Что за фигня тут творится! Какого Вы устроили балаган! Делать нечего?! - крикнул он на одном дыхании.
  - Это... прости, что отвлекаю, можешь подсказать, что за вспышка? - поинтересовался я.
  - Семён, сейчас не до этого! - Вмешался Григорий.- Народ! Времени мало! Выходим прямо сейчас! Все за мной! - крикнул он и пошел по дороге в город.
  - Строимся, выходим! - скомандовал Денис и пошел за Григорием.
  Игроки подхватили свои тележки и сумки и двинулись в путь. Я то же поплелся вслед за ними. Дорога была скучная, никто не разговаривал. Мы двигались быстрым шагом, обгоняя одиночных игроков, которые обычно сидели на обочине и провожали нас завистливым взглядом. Вскоре мы вышли из леса на прямую дорогу. Вдалеке мы увидели стены большого города, вокруг которого шла широкая кольцевая дорога.
  - Скоро будет привал, поднажали! - скомандовал Григорий.
  - Это виртуальный аналог МКАДа? - спросил я
  - Типа того. Если проводить аналогию с реальной местностью, мы движемся с юга из Бесед в Москву, - ответил он.
  - Смешно!
  - Ага, разработчики ещё те юмористы.
  - Привал Где будем делать?
  - За МКАДом будет большой южный рынок, вот на окраине его и встанем.
  - Это "Садовод" или "Южные ворота" ? - спросил я
  - На юге всего один большой рынок, есть мелкие лавки, но они нам не нужны. Перед большим рынком организованы удобные, безопасные стоянки для караванов. Правда надо будет заплатить пару золотых, но это мелочи.
  - Денис, подойди пожалуйста, попросил я.
  - Что случилось? - отозвался он.
  - Всё нормально, просто координация движения.
  - 2 минуты
  - Не парься, сейчас сам к тебе подойду.- я подбежал к нему.
  - Видишь впереди дорогу? - спросил я
  - Да.
  - Это местный МКАД, сразу за ним встанем на стоянку, не доходя рынка. Просьба, организовать народ что бы не потерялся.
  - Легко.
  - Кстати, ты мне про вспышку справа не рассказал.
  - Это обычная команда в рейде. Когда вылетает неожиданная угроза в воздухе, например фаербол.
  - И что?
  - А то, что у игроков - эта команда уже на подсознательном уровне, не упал - умер.
  - Ясно, спасибо. Я пошел в конец колонны замыкающим, ориентируйся на Григория, он у нас проводник.
  - Хорошо, кстати, когда он нашего охотника обучать будет?
  - Спроси у него сам.
  Денис ушел вперед и завел беседу с Григорием, я же остановился и дождался конца нашей колонны. Братья Андрей и Петр, то же остановились возле меня.
  - Чего стоишь? Кого ждешь? - спросили они.
  - Буду замыкающим, вот и стою.
  Вскоре показался последний игрок нашего каравана и я пристроился за ним. Братья встали радом.
  - Семён, когда нас кузнечному делу обучишь?
  - Давайте прикинем наши дела. Сейчас движемся до города, потом привал, сдаем продукцию, далее различные организационные моменты и завтра в наше село. Так что, после завтра можете подходить.
  - Так может вместе назад?
  - Может и вместе - это уж как дела пойдут. Сами видите, что от неожиданностей никто не застрахован.
  - Лады, если всё ок, то назад вместе, да?
  - Да.
  Они похлопали меня по плечу и ускорились, обсуждая между собой свои планы. В интерфейсе замигала почта и я решил почитать письма. Тимофей писал, что бы я не задерживался. Просил наплевать на наш с Григорием мелкий бизнес и вернуться как можно скорее. Сразу отписался, что мне завтра с утра надо быть в кузне не взирая ни на что, так что пусть присылает своего человека. Он подтвердил встречу и напомнил, что нужно открыл себе счет в городе. Документацию и прочие инструкции может выслать сейчас, я их в дороге почитаю. Вскоре пришло несколько файлов и я их начал читать. Дорога довольно быстро вывела нас на МКАД, где плотность движущихся игроков была очень плотной. Все куда-то спешили, ругались и порой даже хватались за оружие. Слава виртуалу, схваток не было, так как игрок с оружием проявляющий агрессию просто исчезал. Мне довелось увидеть подобное. Какой-то школьник с НИКом "РазбойникШК998" не на шутку разошёлся, выхватил меч и кинулся на соседа. Во время удара он просто испарился. Приятно, что вопрос безопасности у нас уже отпадает. После прошлой ночи ситуация с нападением меня сильно напрягала. С горем пополам, мы выбрались из этой человеческой каши и вышли на внутреннюю, проселочную дорогу между небольших двухэтажных домиков, где Григорий отвел нас в сторону и остановил.
  - Внимание! Все тут! Просьба проверьте своих соседей! Денис пересчитай своих! Жду ответ!
  Игроки быстро выстроились в первоначальную колонну. Денис рапортовал, что все на месте.
  - Отлично! Сейчас последний бросок до стоянки, предупреждаю, что там то же толпа, но организованность движения значительно выше. Соблюдайте правила движения и держитесь вместе и через двадцать минут мы будем на месте.
  Все ободрились, на лицах появились улыбки. Дорога утомила и всем хотелось поскорее закончить этот поход. Григорий вышел вперёд и быстрым шагом направился по дороге. Игроки цепочкой вытянулись за ним. Все ускорились и шли в быстром темпе, не отставая от Ведущего. Минут через пять мы вышли на рыночную площадь. Григорий уверенно повел нас через толпу. Минут пять мы пропетляли по узким проходам между лавок и вышли к складским помещениям. Домики в этом районе ничем иным быть не могли, так как большие ворота и отсутствие окон - это верный признак склада. Вскоре мы зашли в подобный склад и Григорий скомандовал привал.
  - Мы на месте! Устраиваемся тут! Не разбредаться! Кто хочет может выйти в реал, наш поход окончен всем спасибо!
  - А подарки?! - раздалось со всех сторон.
  - Семён выдаст обещанное - ответил он. - Семён возьми Дениса и раздайте ребятам мечи и наручи пожалуйста.
  - Хорошо, в ты сам куда?
  - За покупателем схожу.
  - Ок, ждем тебя.- ответил я и подозвал Дениса.
  - Денис, давай организуй народ в очередь на получение.
  - А как же моя доля?
  - Перед тобой обоз - возьми сам, только вначале народ организуй.
  - Хорошо.
  Денис на ходу выкрикнул несколько команд и стал рыться в телеге, выискивая обещанную кольчугу. Игроки, видя подобную наглость, быстро выстроились в очередь ко мне.
  - Семён, давай выдавай, чего ждешь? - возмущались они.
  - Денис, ты закончил? - спросил я и подошел к нашему грузу.
  - Да, почти. - ответил он.
  - Народ, ждем Вашего лидера.
  - Денис, хватит крохоборничать, давай выдавай мечи! - кричали игроки. Он вскоре подошел ко мне уже в кольчуге с мечом и наручами.
  - Готов?
  - Да.
  - Смотри, что бы не было бардака. Давай первого.
  Ко мне подошел первый игрок и я выдал ему меч и наручи. Лицо озарилось широкой улыбкой и счастливец побежал примерять свою обновку. Далее процесс пошел как по конвейеру и вскоре вокруг меня стояли счастливые Фениксы.
  - Семён, а как насчет кольчуги? Мы то же хотим? Поножи ещё не мешало бы, - сыпались на меня вопросы.
  - Господа, вы в столице нашего кластера, на одном из самых больших рынков, так что можете себе приобрести всё что пожелаете, - сказал я.
  - Мы тогда пошли, - ответила основная группа игроков и они вышли. Братья и Денис подошли ко мне.
  - Что дальше делать будем? Спросили они почти одновременно.
  - Ждем Григория. Он обещал покупателя привести. У вас если есть что-то срочное, можете в реал выйти.
  - Я на минут десять выйду, - откликнулся Денис и вышел.
  - Мы остаемся - сказали братья.
  - Скажите, могу я Вам доверять?
  - Какой вопрос, конечно! Мы же уже храним твои секреты- ответили братья.
  - Да! Вы ничего не разболтали - это хороший показатель! Мне срочно нужно открыть счет в банке, можете посторожить тут? - спросил я .
  - Не вопрос! Постоим, поохраняем.
  - Если придет Григорий, скажите что я только что пописать вышел.
  - Тут же нет такой функции - удивились они.
  - Вот пусть постоит и подумает, пока я бегаю. - улыбнулся я.
  - Беги, не трать время.
  Выскочил со склада и встал у ворот. Как тут ориентироваться? Убежать дело не хитрое, но куда и как вернуться? Вот я тормоз! Полез в меню, нашел кнопку звонка и сразу же набрал Сашу.
  - Семён что у тебя случилось?
  - Как активировать миникарту?
  - Купи на сайте или у торговцев.
  - Спасибо.
  - У тебя проблем нет? По срокам укладываешься?
  - Да вроде бы да. Вот разбираюсь с навигацией, счет в банке открыть хочу.
  - Так! Давай вышлю тебе карту там всё будет, лови файл.
  Вскоре замигал конверт и я открыл письмо. Во вложении была пиктограмма свитка и я нажал на него. Автоматически на во всё поле зрения развернулась карта города с прилегающими областями и в центре её стоял маркер моего персонажа. Свернул её и справа появилась привычная по всем играм миникарта. Спасибо Саше, тумана войны на ней не было, все области были раскрыты и помечены. Банк был обведён красным овалом и написано "тут".
  - Саша спасибо!
  - Давай бегом, завтра кузня должна работать!
  Я помчался по переулкам, корректируя свой маршрут по карте. Банк был недалеко от рынка, главной проблемой было проложить маршрут к нему. Пару раз я попадал на торговые ряды, народ там двигался не спеша плотным потоком. Ускориться невозможно - это равносильно попаданию в реку, когда водный поток несёт тебя и сделать с ним ничего не возможно. Продвигаясь переулками между складами, я выскочил к большому зданию с помпезным крыльцом и большой надписью "Банк".
  - Фу! Наконец-то! - обрадовался я и забежал внутрь. Меня встретил широкий вестибюль и окошки банковских клерков. Присел к ближайшему.
  - Добрый день, меня зовут Екатерина, чем Вам помочь? - ответила мне девушка- эльф.
  - Добрый день - Вы эльф? Разве такие расы тут есть? - удивился я.
  - Нет, конечно! Просто я не поленилась поработать со своим аватаром. Что Вы хотели в банке?
  - Мне нужно открыть счет.
  - Просьба подпишите документ разрешающий доступ к персональным данным, а остальное сделаю автоматически.
  - Договор мне будет выслан на почту?
  - Да.
  - Прошу соглашение о персональных данных так же выслать, я его позже почитаю.
  - Конечно.
  Я подписал выданный мне пергамент и вернул в окошко.
  - Минутку, - ответила мне Екатерина.
  Через пару минут ко мне на почту пришло письмо. Открыл его - это были банковские реквизиты моего счета.
  - Вы получили письмо, с реквизитами?
  - Да.
  - Хорошо, сейчас придет ещё одно письмо с инструкциями и контактными данными. Так как Вы контрактный игрок, то Вам доступна опция голосовой связи и текстовых сообщений.
  - Отлично, мой счет активен?
  - Да, Вы можете пользоваться счетом в полном объеме.
  - Спасибо - поблагодарил я и вышел из банка. Теперь срочно назад. По карте составил маршрут и бегом на склад. Бежать было проще, так как уже есть представление о дороге и маршрут построен. Солнце прошло свой зенит, дело шло к вечеру.
  Глава - 51
  Купля-продажа
  
  - Где ты бродишь? - Спросил Григорий, как только увидел меня, заходящего на склад.
  - Писать ходил.
  - Что за чушь, в игре этого нет!
  - Зато в реале с этим большие проблемы.
  - Зачем убегать? Вышел бы тут?
  - Мне моя сабля ещё дорога. Так что писать я буду в укромных местах.
  - Ну и фиг с тобой.
  - Наш покупатель задерживается, я хотел выйти в реал решить пару дел, а тебе нет. Только эти сидят байки травят.
  - Выходи. Я уже тут. Мы с ребятами за твоей тушкой присмотрим.
  - Скоро покупатель придет.
  - Тогда не выходи.
  - Ладно, ждем.
  Вскоре к нам действительно зашел упитанный мужичек, в сопровождении вооруженных бойцов.
  - Всем доброго дня, поздоровался он.
  - Доброго, - ответил Григорий, - Семён вот теперь можешь сходить пописать и вы ребята то же.
  - Так я уже - ответил я.
  - А нам не надо - подхватили братья.
  - Мне поговорить и товар показать нужно, - сказал он.
  - Так какие проблемы? - ответил я. - Ребята не плохие, помогут, если что случиться. Да, хлопцы?
  - Конечно! Если что мы за Вас сразу впишемся! - ответили хором братья.
  - Григорий у Вас какие-то проблемы? - отозвался купец. Глядя на его колоритную фигуру, по-другому и не подумаешь. Купец, как из сказки.
  - Уважаемый Самуил Яковлевич, всё в порядке! Знакомьтесь - это Семён мой напарник и братья, которые помогли нам добраться до Вашего склада.
  - Добрый день, ещё раз поздоровался он.- Очень приятно. Григорий говорил, что у него есть возможность поставлять кузнечную продукцию. Как я понимаю - это Ваших рук дело?
  - Да я можно сказать, типа сельский кузнец и всё это сделал сам.
  - Похвально. Надеюсь, что Вы и дальше будете нам поставлять свою продукцию.
  - Посмотрим, как жизнь сложиться.
  - Григорий, разрешите осмотреть поставку, - сказал он.
  - Всё здесь! Такая же телега как в прошлый раз и ещё несколько больших ручных тележек. Прошу вас.
  - Хорошо. - ответил он и стал перебирать нашу продукцию. Мы с братьями откровенно скучали, а Григорий постоянно подбегал то справа, то слева к купцу и нахваливал каждую вещь. Длилось - это до самого вечера, а в итоге купец выдал неожиданную фразу:
  - За телегу даю миллион как и в прошлый раз. За тележки ещё пол миллиона и того полтора миллиона.
  - Самуил Яковлевич, не меньше трех. Прошлая поставка была как ознакомительная с нашей продукцией и шла по сниженной цене. К сожалению, на этот раз скидку предоставить не можем, так как в поставке участвовал целый клан и мы понесли дополнительные расходы.
  - Уважаемый Григорий, я предлагал Вам забрать продукцию самовывозом, но Вы сами отказались от данной возможности. Тем не менее я понимаю, что у вас были финансовые сложности и готов поднять общую стоимость до двух миллионов.
  - Самуил Яковлевич, давайте хотя бы два с половиной, у меня долг перед целым кланом. Мне же ничего не останется.
  - Сожалею, но более двух предложить не могу, так как коммерческий интерес от данной закупки теряет смысл.
  - Самуил Яковлевич, прошу Вас заметить, что мой партнер в одиночку работал целых два месяца, что бы произвести данную продукцию, влез в долги. Ему нужно кормить семью. Миллиона ему может не хватить для дальнейшего продолжения сотрудничества.
  - Самуил Яковлевич, вмешался в разговор я. Могу я узнать Вашу почту, что бы выставить свой счет?
  - Да, вот получите, пожалуйста. - Сказал он и вскоре я получил его банковские реквизиты.
  - Семён, постой спокойно, мы не все вопросы обсудили - вспылил Григорий.
  - Григорий, мне миллиона вполне хватит, а остальные моменты Вы можете обсуждать и без меня, - ответил я и по тихому, выслал счет Самуил Яковлевичу.
  - Самуил Яковлевич, - мой товарищ недавно в игре, а его финансовое состояние крайне затруднительное, поэтому он высказывается немного поспешно.
  - Григорий не вижу препятствий, что бы отказать юноше. Думаю что будет правильно выслать ему его половину.
  - Юноша, Вас сумма в миллион устраивает?
  - Да.
  - Вот и славно, вот и договорились! - Сказал купец и мне на счет пришел миллион.
  - Высылайте мне. У него нет счета - быстро встрял в разговор Григорий.
  - Григорий Вы немного ошибаетесь. Лучше скажите Вам золотом перевести или бартером будете брать?
  - Семён, что за дела? У тебя есть счет? - удивился Григорий.
  - Да, есть.
  - Не было же? Когда сделал?
  - Да не помню, как-то на досуге открыл, вот и пригодился.
  - Что? Ты уже получил деньги? - воскликнул он.
  - Ага. Спасибо Самуил Яковлевичу, теперь смогу долги раздавать.
  Самуил Яковлевич улыбался и щурился, как кот после миски сметаны.
  - Семён, с Вами приятно было иметь дело - промурлыкал он.
  - Взаимно - ответил я. - Так как свою долю я уже получил, то не вижу причины задерживаться и мешать уважаемым людям вести свои дела.
  - Не пропадайте, мои координаты у Вас есть - сказал он.
  - Семён подожди меня на воздухе. Надо поговорить. - сказал Григорий.
  - Хорошо - ответил я и вышел с братьями со склада.
  - Весело у Вас тут - сказал Петр.
  - Похоже, что Гриша хотел тебя кинуть - отозвался Андрей.
  - Более того, он меня уже нагрел на одну телегу! - ответил я.
  - Ничего себе! Вот же жулик! - воскликнули братья.
  - Это ещё не всё, у меня есть серьёзные подозрения, что наши смерти не прошли без его участия. Только не стоит об этом распространятся. Прошу Вас помалкивать.
  - Да не вопрос! Сейчас куда? Мы же не будем его ждать?
  - Григорий сказал быть на воздухе, а он тут везде. Так что куда бы мы не пошли, его просьбу не нарушим. Айда, в местную оружейную лавку, глянем, что почем - улыбнулся я. Братья заржали как кони и пошли за мной следом.
  Глава - 52
  Оружейный магазин
  
  На карте ближайший оружейный магазин был всего в ста метрах и мы не спеша прогулялись до него.
  Лавка напоминала домик из древней и очень популярной игры "Линейдж". Открытый проход без дверей, яркий свет и бородатые мужики по углам. Мы вошли внутрь и сразу направились к прилавку.
  - Чего изволите, спросил нас местный служащий.
  - Нам бы мечи посмотреть?
  - Вы хотели бы поменять свои на более лучшие?
  - Я нет, а вот братья возможно, да!
  - Пожалуйста! - сказал он и перед нами открылся интерфейс купли продажи.
  - Прикольно, - сказал я, - хорошо что купля продажа в этой игре такая же как и в старых играх. Привыкать не надо.
  - Ага, - отозвались братья.
  Поставил фильтр на простые, крафтовые, мечи и нажал на кнопку сортировки. Вывалился приличный список. Нажал на сортировку по цене и ахнул. Самый примитивный меч стоил четыре тысячи золотом, а дальше больше. Понимаю заинтересованность Самуил Яковлевича.
  - Что-то у Вас всё дорого! - можете сделать скидку?
  - Незначительную, если возьмете три меча.
  - Спасибо, для нас это дорого.
  - Ничего, как денег накопите - подходите. Если же срочно надо, то можем Вам открыть кредитную линию.
   - Спасибо, мы подумаем.
  - Чего думать? Мечи хорошие без них Вам капитал не скопить. Да и в клан с такими возьмут более охотно. Ваши мечи совсем простые.
  - Видите ли, время позднее, а нам с деньгами после захода солнца гулять как-то стремно.
  - Вы вероятно недавно в игре. Город - это безопасная зона, тут не бывает подобных проблем.
  - Спасибо за консультацию, но нам ещё нужно время посоветоваться.
  - Советуйтесь! Ждем Вас завтра! У нас лучшее предложение на всем рынке! - улыбнулся он.
  - Хорошо, спасибо, до завтра! - распрощались мы и вышли.
  - Я валяюсь. С такими ценами без штанов можно остаться. - возмутились братья.- Куда сейчас?
  - Время действительно позднее, надо ускориться. Не завтра кузню открывать. Хочу ещё к местному кузнецу заглянуть.
  - Давай бегом! - предложил Андрей
  - Дорогу знаешь? - спросил Петр.
  - Пять сек. - ответил я и нашел на карте кузницу. Пометил маршрут и мы побежали.
  Кузница мало отличалась, от лавки и была как две капли воды похожа на неё. Единственное отличие - это над входом висела вывеска большого молотка и наковальни. Мы зашли нас встретил кузнец, который что-то ковал на большой наковальне.
  - Чего Вам?
  - Можете сделать пару именных мечей моим братьям?
  - Могу, десят тысяч золотых за стандартный меч!
  - У них уже есть мечи им бы перековать?
  - Покажите? Сказал он и стал рассматривать, протянутые ему мечи.
  - Да из этого могу быстро сделать.
  - Как быстро? - спросил я.
  - Один сегодня и ещё один завтра - ответил он.
  - Почем? Сколько за меч?
  - Полторы тысячи за меч.
  - Предлагаю, две тысячи, за меч, если просто поменяете их мечи на свои.
  - Добро! Только это будут простые мечи без доп. свойств.
  - Хорошо, давай счет.
  Перевел деньги и забрал мечи.
  - Ребята держите новые мечи, заработали!
  - Спасибо!
  - Мне пора, Вы со мной?
  - Да!
  - Побежали!
  Глава - 53
  новый день новая кузня.
  
  Утро было бурным! Наш ночной марафон прошел быстро и без приключений.
  Переночевали прямо в кузне. Встали чуть свет и стали растапливать печь. Как только печь достигла рабочих температур, я нагрел прут и позвонил Саше.
  - Добрый день. Кузня запущена.
  - Хорошо. Скачай себе ходовые рецепты и начинай работать, а я напишу рапорт в контору о твоих успехах.
  - Можно без рецептов?
  - Можно, но с ними лучше. Контора приветствует покупки, смекаешь?
  - Понял, спасибо.
  - Ну, всё. Пока!
  - До связи!
  - Как закупишься, черкани пару слов, что б я логи приложил в рапорт.
  - Лады.
  Полез в меню и стал искать, где покупают рецепты. Оказалось, что у меня кроме игрового меню есть своё профессиональное, где куча всяких полезностей. Вывел кнопку себе в интерфейс, что бы быстрее раскрывать его, а то, учитывая мою лень, я и половины функционала не найду.
  Вскоре пришло письмо от Тимофея, спрашивал на месте ли я. Писать было лень и я полез в меню искать голосовой чат. Он не активен, для активации Тимофей должен стать другом. Выслал ему запрос и тут же пришло сообщение и звонок.
  - Привет, смотрю с меню стал разбираться?
  - Ага, писать сил нет. Ночью поздно лег, так что проще позвонить.
  - Ты уже у себя?
  - Да, уже печь запустил и примеряюсь к твоему заказу.
  - Это хорошо, Саше отзвонился?
  - Да.
  - Молодец. Файлы, что выслал ранее, успел прочитать?
  - Просмотрел одним глазом, вникнуть не успел.
  - Временя поджимает, так что сейчас прочитай инструкцию по правильному открытию ИП - это срочно! Налоговая скоростью не отличается, пока раскачается у нас все сроки пройдут.
  - Да успеется.
  - Ты хочешь 13% налогов заплатить плюс штрафы с пенёй и прочее или 6% как умный предприниматель?
  - Конечно 6%!
  - Тогда сиди и внимательно читай, чтобы не накосячить! Вообщем я тебя предупредил!
  - Понял, сегодня прочту.
  - После обеда к тебе Маша забежит.
  - Что за Маша?
  - Моя сестрёнка, она маг, ты её будешь нанимать, как ранее договаривались.
  - Понял, пусть приходит - ждем.
  - Вот и славно! До связи!
  - Ок, пока.
  Напугал меня Тимофей с этими налогами, реально надо почитать, а то с нашим государством без штанов можно остаться. Столько насчитают, что и жизни не хватит что бы рассчитаться. Эх. Присяду-ка я, как мишка из сказки, на пенёк и выучу инструкцию на зубок.
  - Чего задумался? - спросил Андрей - Налоговая достала?
  - Сам же слышал, мне ИП надо открывать, а не в зуб ногой.
  - И чем помочь?
  - Помните как прошлый раз ковали?
  - Ага.
  - Вот инструмент, вот наковальня - тренируйтесь, а я пока в уголке посижу и умные книжки почитаю.
  - Ага, почитай, подольше почитай, вообщем не спеши!
  - Вы это! Без излишнего энтузиазма! Инструмент мне не поломайте, он больших денег стоит!
  - Не боись братишка! Всё будет в тип топ!
  Братья на бросились на инструмент как голодный на колбасу. Похватали всё подряд и перетащили к наковальне.
  - Сёма, мы железки из угла возьмем?
  - Берите, только готовые изделия не трогайте.
  - Ок, спасибо.
  Их лица светились счастьем, они с радостью рылись в моем металлоломе, выбирая нужные заготовки. Я же присел в угол и стал читать инструкции от Тимофея.
  - Здравствуйте, продайте мне меч! - выкрикнул какой-то малец, забежавший к нам в дверь.
  - Мальчик ты кто и откуда тут взялся? - спросил я.
  - Я великий воин пустыни - это мой ник такой.
  - Слушай ВВП, заходи завтра, на сегодня мечи кончились - ответил я.
  - Ладана, мне ещё кольчугу, поножи и наручи надо сделайте, пожалуйста.
  - Всё завтра!
  Только юноша скрылся, как прибежал ещё один и ещё и ещё, вообщем у меня начался проходной двор из юных воителей. Братья от души надсмехались над ними, а молча сидел в углу и пытался читать, пока терпение не кончилось.
  - Ребята, мы с Вами не первый день, оставляю кузню на Вас. Просьба вести себя порядочно! Напоминаю, что все Ваши действия можно отследить по логам. Юных воинов не обижайте и посылайте культурно. Мне надо инструкции почитать, что бы ИП открыть.
  - Не волнуйтесь Босс! Всё будет тип-топ!
  - Да! Кстати, ко мне может девушка Маша зайти её принять, обласкать и на лучшее место усадить пока я не приду.
  - Не вопрос, примем и обласкаем!
  - Это важно! Девушка сестра очень уважаемого человека и её обижать нельзя!
  - Поняли!
  - Ну, всё надеюсь на Вас!
  - Да иди уже! Не мешай работать!
  - Вот же! Пустил лису в курятник!
  - Сам такой, иди не бойся, всё будет хорошо. Ручаемся!
  Вышел в соседнюю комнату, закрыл дверь и вышел в реал.
  
  Глава - 54
  новая квартира
  
   В общаге стоял обычный шум и гам. На моем этаже кто-то праздновал день рождение, пьяные песни было слышно на всю общагу. Зашел на сайт игры и перевел золото в рубли. Жить в общаге резко расхотелось. Зашел на сайт по съему квартир, подобрал приличную однушку рядом с метро. Отзвонился в агентство риелтору и попросил составить договор с собственниками. Договорился что бы заехать завтра с утра. Обещали, что договор сейчас вышлют мне на почту и если возражений нет, то ждут меня завтра с деньгами. Отлично.
  Теперь спокойно почитаем, что мне выслал Тимофей.
  Чтиво было скучное, но очень полезное. Никогда бы не подумал, что так сложно открыть ИП. Составил себе инструкцию-шпаргалку и вернулся в игру.
  - Привет! Как тут у Вас дела? - спросил я братьев
  В ответ тишина. Братья были увлечены процессом, со всего размаху долбили молотками по наковальне как подземные гномы. В кузне стоял невероятный шум.
  - Эй! Двое из ларца!!! - заорал я изо всех сил.
  - А! Это Ты! Вернулся! - обернулись ко мне они. Лица у обоих красные и довольные.
  - Что за тварь вы твАрите? ТвАрцы! - съехидничал я.
  - Да вот тренируемся, метал плющим - ответили они.
  - И много уже наплющили? - спросил я
  - Вон в углу лежат
  В углу кузни, действительно лежала приличная куча расплющенных прутьев.
  - И что Вы со всем этим думаете делать?
  - Мечи!
  - Ну, ну, успехов Вам. Маша приходила?
  - Нет не было.
  - А кто-нибудь был?
  - Никого не видели, мы работали и на посторонних не отвлекались.
  - Ясно! Продолжайте в том же духе, а я опять ненадолго в реал выйду.
  В общаге чьё-то день рождение вошло в кульминационную фазу. Народные исполнители орали песни уже в коридорах соседних этажей. Вспомнил слова мальчиша-кобальчиша:
  - Мне бы день простоять, да ночь продержаться, а там и красные придут!
  - Сейчас прочитаю договор и поутру свалю из этого балагана!
  Открыл почту, прочитал договор. Вроде бы обычный договор, правда, комиссия агентства напрягает, но так хоть есть небольшой шанс, что засад не будет.
  Позвонил агент.
  - Алло, Семён?
  - Да, вы договор получили?
  - Да.
  - Претензии есть, всё понятно? Можем обсудить детали, конечно если Вас не устраивают какие-нибудь пункты.
  - Да вроде бы всё в порядке.
  - Вы сказали, что можете переехать сегодня.
  - Да.
  - Так может быть не будем откладывать на завтра?
  - Видите-ли я хотел бы увидеть собственников, мало-ли какие проблемы.
  - Мы гарантируем, что с собственниками всё в порядке.
  - Я Вас не знаю, собственников не видел. О каких гарантиях Вы говорите?
  - Мы приличная фирма!
  - Ничего не знаю! Вы мне показываете собственников - я плачу деньги.
  - Деньги Вы платите нам.
  - Да мне пофигу кому, сами разбирайтесь! Главное что бы у меня проблем с собственниками не было!
  - Тогда Вы вначале подпишите договор и только потом мы Вас познакомим.
  - Да не вопрос!
  - Я сейчас переговорю с собственниками и наберу Вас.
  - Звоните, ближайший час я буду доступен, потом не уверен.
  Есть охота! Пока есть время надо сбегать в столовую. Закрыл комнату и спустился в столовую, заказал нормальный ужин и стал есть. Меду первым и вторым позвонил агент. Сказал, что готов встретить меня у метро. Собственники будут ждать нас в квартире. В общаге между вторым и третьим этажом началась драка в коридоре. Похоже, что моё время в этом хаосе закончилось. Подтвердил встречу и пошел к метро, не заходя домой. На улице тепло, денег я в общаге не держу, шлем и комплект я спрятал подальше. На всякий случай, позвоню соседу Олежке.
  - Привет, Олег ты дома?
  - Да, играю.
  - Слушай есть дело. Мне срочно надо съездить на авто вокзал, присмотри за комнатой пожалуйста. Она закрыта, но сам понимаешь, сегодня уровень алкашей критический.
  - С тебя пиво!
  - Не вопрос, приду с упаковкой "Крушовицы" и чипсами. Заодно обсудим одно интересное дельце.
  - Что такое?
  - Я с новым кузнецом закорешился - приду расскажу.
  - Класс! Давай там по быстрому, не задерживайся!
  - Да и так бегу бегом! До связи!
  Я отключил мобильный и припустил поскорее к метро. Ехать было недалеко. На выходе меня ждал, обычный типчик, среднего возраста и средней внешности.
  - Вы Семён? - спросил он.
  - Да.
  - Договор принесли?
  - Нет.
  - Ничего, я распечатал, читать будете?
  - Да просмотрю, с Вашего позволения.
  - Вот. Пожалуйста - он отдал мне договор. Просмотрел, вроде бы всё нормально.
  - Кажется всё нормально.
  - Конечно, мы давно на рынке. Подпишите пожалуйста.
  Я подписал договор и один экземпляр отдал ему.
  - Можно оба экземпляра?
  - Зачем?
  - Я то же распишусь и поставлю номер.
  - Вот можете писать моих руках.
  - Вы очень подозрительный, юноша
  - Жизнь такая. Кстати, где Ваша доверенность на право подписи?
  - Вот, пожалуйста, - он показал мне её
  - Вы же не против, что бы я её сфотографировал?
  - Это Ваш экземпляр. Вот мой паспорт, можете сравнить данные.
  Я перечитал доверенность и сравнил паспортные данные.
  - Вроде бы все формальности соблюдены, идём с собственниками знакомиться?
  - Да пройдемте, они уже ждут.
  - Почему сдают? Что у них за ситуация?
  - Обычная история, квартира осталась от бабушки, решили сдавать.
  - Это хорошо.
  Квартира действительно была рядом с метро, мы поднялись на этаж и позвонили в звонок на железной двери. Нам открыла женщина средних лет.
  - Добрый день, - поздоровался я.
  - Добрый проходите.
  - Это Семён, он хочет снять у Вас квартиру на длительный срок, - представил меня агент.
  - Семён, Вам надолго нужно?
  - Он студент мединститута, так что надолго. - ответил агент.
  - Квартиру смотреть будете? - спросила она.
  - Простите, как Вас зовут?
  - Анна Ивановна.
  - Анна Ивановна можете показать документы на собственность?
  - Да конечно, вот они - она вытащила из сумочки пару листков и передала мне. Это было свидетельство на собственность и нотариальное завещание.
  - Вы не против, если я сфотографирую их на телефон?
  - Нет.
  - Ну раз все формальности соблюдены, Семён прошу Вас передать мне сумму, указанную в договоре. - попросил риэлтор.
  - Мне нужен банкомат, где-нибудь есть поблизости? - спросил я
  - Семён вы пришли без денег?
  - Конечно, банкоматы на каждом углу, а рисковать наличными я не намерен.
  - Вы очень подозрительный юноша.
  - Вы мне это уже говорили.
  - Семён, банкомат есть в магазине соседнего дома, можете снять деньги там.
  - Анна Ивановна спасибо за помощь, сейчас принесу деньги.
  В соседнем доме действительно был какой-то продуктовый магазин и в нем стоял банкомат "Сбербанка". Быстро снял деньги и вернулся в квартиру.
  - Вот деньги, могу я получить ключи от квартиры?
  - Да конечно, Вы когда будете заезжать?- спросила Анна Ивановна.
  - Мне собраться только подвязаться, так что считайте, что я уже переехал.
  - Наверно, хорошо быть студентом, никаких обременений.
  - Ну, это как посмотреть, я бы не отказался обременить себя квартирой в Москве.
  Все немного посмеялись и Анна Ивановна передала мне ключи.
  - Вот мой номер второго телефона, так что если, указанный в договоре не ответит, звоните сюда.
  - Спасибо, у меня один телефон, но я не часто его поднимаю - пишите смс.
  - А в чем причина?
  - Музыку слушаю в наушниках или занимаюсь, поэтому не всегда слышу звонок.
  - Ясно, учту.
  - Пожалуйста, подскажите, а чем вызвана спешка со сдачей квартиры?
  - Видите ли, у обычных людей обычно нет летних каникул и по утрам им нужно идти на работу.
  - Простите, не подумал - извинился я.
  - До свидания, рад знакомству. Звоните, если что надо будет - откланялся риэлтор и вышел.
  - Взаимно!
  - Семён, до свидания! попрощалась Анна Ивановна.
  - До свидания! - попрощался я и закрыл за ними дверь.
  - Афигеть! Какая тишина! - поразился я. Надо срочно комп и костюм сюда перетащить. Вышел, закрыл квартиру и быстрым шагом в метро. Доехал до своей остановки, по дороге купил, обещанное пиво. В общаге было тихо. Только наряд милиции стучался к кому-то в дверь. Поднялся к себе и сразу зашел в игру.
  - Ты где бродишь? - накинулись на меня братья.- Тут тебя такая классная девчонка дожидается!
  - Маша?
  - Да, а Вы Семён?
  - Да! Извините, непредвиденные дела.
  - Ничего меня ребята хорошо устроили, рассказали много интересного.
  - Спасибо им за это и что они Вам рассказали?
  - Как парой ходили в данжи и всех там поубивали.
  - Вам повезло, мне они таких историй не рассказывали.
  - Вы наверно шутите?! Они же постоянно болтают, такие говоруны!
  - Это они с Вами так, со мной только про кузницу и треплются.
  - И это не удивительно.
  - Тимофей сказал, что Вы для него будете делать большой щит на стену и Вам нужна моя помощь.
  - Да это так, можете оставить свои координаты я с Вами попозже свяжусь
  - Конечно, высылайте запрос на дружбу, я Вам письмом свои контакты закину.
  - И нам то же!
  - Что Вам тоже?
  - А всё! И запрос и контакты!
  - А хохо, не охохо?
  - Сёма не жмись! Мы же, как братья уже!
  Выслал запрос дружбы Маше и братьям. Они сразу же подтвердили и от Маши пришло письмо.
  - Маша спасибо! - сказали братья
  - Звоните, пишите как в поход пойдете, буду рада присоединиться.
  - Маша, а им то, зачем Ваш телефон? Посмотрите сколько железа эти бездельники мне перевели. - указал я на угол, заваленный расплющенными прутьями.
  - Маша не слушайте его! Это он от зависти.
  - Я так и подумала! - хихикнула она.
  - Семён, когда щит будем делать?
  - Сегодня, завтра со своими делами разберусь и потом начнем.
  - Добро! Мы на выход. Закинем свои тушки к тебе в каморку?
  - Конечно!
  - Всем пока! Сказала Маша и помахав нам ручкой на прощанье, выйдя из кузни.
  Наверно и мне пора свои дела заканчивать. Вышел в реал. Кто-то стучался в комнату.
  - Кто там?
  - Семен, где моё пиво?
  - А Олежка, заходи! - сказал я открывая дверь.- Вот твоё пиво!
  - Шикарно живешь! Новый комп, костюм, дорогое пиво! Ты что в банк работать устроился?
  - Я же тебе говорил, что с кузнецом закорешился. Вот и перепало немного.
  - Я то же хочу - познакомишь?
  - Не вопрос, если поможешь с одним деликатным делом.
  - Что надо?
  - Видишь-ли, я квартиру снял и мне надо всё перетащить. Желательно за один раз.
  - Блин, поздно уже давай утром?
  - Логично, давай, завтра с утра одной ходкой всё перетянем!
  - А сейчас пивка! Сёма выставляй!
  Вытащил пиво и мы уселись на наши железные кровати пить пиво и трепаться за нашу студенческую жизнь.
  
  Глава- 55
  Новый день, новая жизнь
  
  Утро было солнечным, Олег ещё спал на диване. В доме тихо, надо чем-то заняться. Для начала надо умыться, почистить зубы и прочее, что делают нормальные домашние люди. Минут пятнадцать я потратил на утренние процедуры, Олег продолжал спать, зря он вчера налегал на халявное пиво. Хотя его понять можно. Надо достать баночку крушовицы и разогреть пицу, а то по утру его замучает серьёзный сушняк. Не плохо вчера прошел вечер. Мы его начали в общаге, но наряд милиции, который стучался во все двери, грозил нам его испортить. Гениальная идея взять такси и переехать ночью, была очень кстати. Так же, очень кстати появилась идея притормозить у продуктового и закупиться всем необходимым, в результате чего в машину перекочевала большая сумка с пивом и важными продуктами, говоря попросту закуской. Учитывая важность момента, почему-то решили набрать всего и сразу, чипсы, кальмары, рыба, сухарики и прочая ерунда, которой мы обычно перебиваемся в общаге. Таксист, видя наше подпитие, всю дорогу в наш адрес отпускал шутки или просто посмеивался. Дядька он был не плохой и в его словах ничего обидного не было. Вообщем добрались мы в мой новый дом сильно навеселе, во всех смыслах этого слова. Перетащить комп и мои студенческие шмотки - это дело пяти минут. Таксист, оставив свою визитку и получив деньги, умчался в ночь, пожелав весёлой ночи. Он как в воду смотрел. Ночь была весёлой, так как запас пива и закусок обеспечили нас занятием до первых лучей солнца, после чего Олег просто отрубился на диване, а усел доползти до кровати.
  - Интересно сколько времени?- подумал я вслух и глянул на мобильник, часы показывали два часа дня. Надо бы в игру зайти. Подключил комп к местному интернету, надел шлем и перчатки, так как одевать костюм сил не было.
  Очнулся в кузне, братья вовсю колдовали у наковальни.
  - Привет, что-то долго тебе не было?
  - У меня переезд, я жильё меняю, как тут дела?
  - Всё нормально, куём потихоньку.
  - Кто-нибудь приходил?
  - Игроки постоянно прибегают, а мы их посылаем - всё как обычно.
  - Это хорошо! Мне дома надо вещи разобрать. Буду ближе к вечеру, так что готовьтесь - покажите, что наваяли.
  - Лады!
  Вышел в реал, Олег храпел на диване, попытка его растолкать была неудачной.
  Скучно и пить хочется. Время к ужину, я а ещё не обедал. Достал баночку пива, разогрел пиццу и присел за стол перекусить и думу подумать. Мысли в голове двигались с трудом, скрипели и пытались уснуть, если бы не голодный желудок, то лег бы спать. За окном наступили сумеки, Олег подал признаки жизни.
  - Семён, дай попить?
  - Очухался?
  - Пожалуйста, пить дай, помираю!
  - На, прими лечебное зелье на 0.33 хр - сказал я передавая банку пива.
  - О пивасик! Спасибо спаситель.
  - Пиццу будешь?
  - Не сейчас, пить хочу. Хорошо вчера посидели!
  - Да неплохо.
  Олег оклемался и подсел к столу.
  - Что жуешь? Пиццу, кальмаров не осталось?
  - Нет, мы же вчера с них начали. Вот первыми и закончились.
  - Жаль. Давай тогда пиццу, есть хочу. Можешь включить телевизор, а то тихо как в морге.
  Включил телевизор и вернулся за стол. Олег усиленно жевал, держа сразу два огромных куска пиццы. Его довольная рожа светилась счастьем, второй день халявы - это праздник для студента.
  - Ты вчера хотел о чем-то поговорить?- спросил он с набитым ртом.
  - Дело есть, помнишь я говорил, что в кузнецом подружился?
  - Ага.
  - У тебя в клане у всех оружие есть?
  - Ну, почти.
  - Я могу оружие недорогое достать, а ты можешь его продать его своим, если хочешь.
  - У меня с деньгами плохо.
  - Знаю, поэтому делюсь с тобой своими возможностями. Оплата после продажи. - Сразу платить не надо?
  - Нет! Знакомы мы не первый день, так что я тебе доверяю.
  - Прикольно.
  - Ну что, участвуешь?
  - Ага.
  - Завтра можешь в песочнице к сельскому кузнецу зайти. Он теперь в своей кузне работает. Скажешь, что Семён-тёзка прислал. Я с ним сегодня договорюсь.
  - Могу сегодня прийти.
  - Нет. Завтра! Я сегодня буду домашними делами заниматься.
  - Ладно.
  - Наелся, давай такси вызову, а то уже поздно и темно. Район не знакомый, мало-ли какой криминал.
  - Денег нет на такси.
  - Наша фирма угощает.
  - Тогда вызывай.
  Вызвал нашего вчерашнего таксиста, пока он ехал Олег успел добраться до моих запасов пива и уже опустошил три банки. Когда такси приехало, он опять был тепленький и усиленно давился халявной пиццей. Пришлось выйти к таксисту и за лишнюю сотню договориться о гарантированной доставке его тела в общагу. С водителем мне повезло, мужичек попался адекватный и совсем не жадный. Передал таксисту Олега и ещё баночку пива за хлопоты. Вернулся домой. Пора в игру.
  - Привет ваятелям! Давайте хвастайтесь, что у Вас получилось, - сказал я, появившись в игре.
  - Привет, сейчас покажем - ответили братья.
  - Весь метал перевели или что-то оставили?
  - Немного осталось - ответили они и стали вытаскивать на стол свою продукцию. Это были простенькие, мечи с крестовой рукояткой. Назвать их мечами было сложно, так как это были обычные полосы из расплющенного металла.
  - Господа, а чего это Вы края не выровняли и не заточили? Спец дизайн?
  - Мы старались, но получилось как-то не очень ровно.
  - А толщину, почему не выровняли? Она же у вас разная.
  - Ой! Да ладно придираться! Какая разница?
  - Вообще-то это влияет на баланс и прочность. -Сказал я - Нов целом, для первого раза не плохо получилось.
  - Правда?
  - Для первого раза -да.
  - Может нам ещё сделать?
  - Не стоит, предлагаю заняться заказом. Вы же слышали, что у меня большой заказ. Маша должна подойти для обсуждения.
  - Маша уже была, просила связаться, как появишься.
  - Блин, вот это уже фигово.
  - Предлагаю совместить интересное с полезным.
  - Что надо?
  - Сделайте металлических полос сколько сможете. Желательно ровные и с одинаковой толщиной. А я пока Маше напишу и в реал выскочу.
  - Хорошо.
  Извинился в письме, что не встретил в кузне. Объяснил, что был занят переездом и отослал Маше. Вышел в рел. Дома было тихо. Не привычно как-то.
  Разогрел себе пицу и перекусил с пивом. Пока ужинал, распечатал из файла документы для налоговой, что выслал мне Тимофей. Прочитал, подписал где нужно и положил в сумку, что бы не потерять в моем бардаке. После переезда вещи валялись повсюду, как-то руки не дошли всё разложить. Надо спать, завтра обязательно надо сходить в налоговую.
  
  Глава-56
  Налоговая
  
  Кружка кофе, пицца, душ, свеженькая, но немного мятая одежда и вот я готов к выходу в свет. Давно что-то к людям не выходил, заодно гляну как они там без меня - пошутил я.- Вперед! На улице ещё было утро, Семён - это свежий воздух, если ты забыл- сказал я себе, глядя на народ который мелкими кучками двигался в сторону метро. Мне туда же, только вот куда ехать? Что-то я протупил и дома не посмотрел адрес налоговой. К счастью возле метро увидел стояло такси моего знакомого - вот это хорошо. Таксисты обычно знают подобные адреса. Быстро договорился с такситом, адрес он знал и за минут двадцать обещал доставить. По дороге разговорились, оказалось, что он регулярно обновляет себе статус ИП и есть знакомый, который помогает с открытием. Он сделал один звонок и сказал, что меня уже ждут. Действительно, как только мы подъехали, к машине подошел молодой человек. Поздоровался и уточнил, кому помогать. Я вылез из машины и передал комплект документов.
  - Хорошо, что у Вас всё заполнено. Сейчас занесём в базу и завтра сможете забрать свидетельство.
  - Ого! Не ожидал что так быстро. Спасибо!
  - Во первых, Васильевич, мой старый друг и постоянный клиент, а во вторых Вам это будет немного стоить.
  - Можно уточнить?
  - Тридцать тысяч, надеюсь, Вас не стеснят.
  - Фух! Напугали Вы меня, такие деньги у меня есть.
  - Студентам скидка - пошутил он.
  - Смешно. Где Вас завтра искать?
  - Вот моя визитка тут всё есть. Позвоните, как соберётесь.
  - Можно с утра?
  - Конечно! Хорошо, что Вы утром приехали, за сегодня планирую всё сделать, так что к утру всё будет готово.
  - Спасибо.
  - Рано благодарить. Завтра приходите.- Сказал он и скрылся за дверями типичного административного здания.
  - Василичь, домой отвезёте? Ничего что я Вас так назвал? - спохватился я.
  - Да отвезу. Садись
  Двадцать минут и я уже дома. Быстро как-то у меня всё прошло, я ожидал весь день потратить. Раз так, заглянем к братьям как они там? Быстро переоделся и вошел в игру.
  Глава - 57
  Кузня
  
  В интерфейсе мигало письмо от Тимофея, он спрашивал как у меня дела и когда решу вопрос с налоговой. Так же просил договориться с Машей по деталям её участия в изготовления его щита. Маша в курсе наших договоренностей, но быть простой куклой она не хочет и это правильно.
  Отписался, что как только встречусь с Машей буду думать, как приспособить её к делу. Пока я писал, братья стучали молотами по какой-то железке.
  - Как успехи?
  - Вот плющим.
  - Это конечно хорошо, а теперь давайте вместе!
  Андрея заставил держать прут щипцами, а Петра поставил на молот, что бы колотил, где укажу. Сам взял небольшой молоточек и стал им показывать, где колотить. За четыре часа мы сделали шесть широких, ровных полос.
  - Пора передохнуть, а то у меня энергия почти на нуле. - Скомандовал я - последние дни я не ел и странно, что так долго протянул . Кстати как у Вас с этим?
  - У нас продуктов старые запасы ещё не закончились - ответил Андрей.
  - Молодцы, запасливые. - Похвалил я.
  - Ага. Нас жизнь научила. Можем поделится.
  - Буду признателен.
  - Держи - он дал мне большой кусок хлеба.
  - Спасибо, присяду на пенёк скушаю пирожок.
  - Мы пока в реал выйдем, ты тут?
  - Да, сегодня у меня со временем хорошо, весь день тут буду.
  Ребята ушли в соседнюю комнату, которую мы стали использовать как хранилище. У меня выскочил конверт сообщения. Открыл - писала Маша. Сказала, что рада за меня и спрашивала когда можно зайти. Ответил что всегда рады, пусть приходит, как сможет. Пока ел хлеб, осмотрел кузню. За время моего отсутствия братья использовали все запасы металла, которые мне были выданы вместе с кузней и так как запасов уже не осталось, плющили уже порченный метал. Осмотрел их творчество и не понял, чего именно они планировали сделать. Надо отдать им должное, большинство полосок металла у них вышли ровными и неплохого качества. Все они были сложены возле стенки отдельной кучкой, мои ранее сделанные мечи лежали рядом отдельно. Приятно осознать, что в ребятах я не ошибся. В дверь вошла Маша.
  - Привет. С новосельем!
  - Спасибо!
  - Скучаешь?
  - Нет, отдыхаю.
  - Ясно.
  - У тебя случайно чего-нибудь перекусить нет?
  - Конечно, есть. Братишка меня регулярно снабжает.
  - Поделишься?
  - Да не вопрос, держи фирменную булочку от моего братца.
  - Спасибо.
  Булочка оказалась отличной энергетической батарейкой, за пару минут мой уровень энергии полностью восстановился.
  - Хорошая булочка, передай благодарность Тимофею.
  - Сам скажешь при встрече. Чем займемся?
  - Расскажи, пожалуйста, о себе?
  - Да чего рассказывать, обычная девушка - школьница.
  - Стоп, стоп! Личные данные расскажешь как-нибудь потом, если захочешь. Мне интересно у тебя тут как дела?
  - Ах, прости, сразу не поняла. Тут я стихийный маг. Жар, холод, воздух, земля, вода. Немного начертательной магии и чуток боевых комбо. Вот вообщем и всё.
  - Нифига себе, набор. Обзавидоваться.
  - Так я же давно в игре, к тому же постоянно на Тимофеевских бафах. Вот и нахваталась всего понемногу.
  - Всё равно завидно.
  - Ой, не парься, поиграешь с моё ещё больше нахватаешь. Ты в игре всего ничего, а уже сельский кузнец со своей кузней.
  - Тут надо спасибо твоему братцу сказать.
  - Скажешь, потом, как-нибудь. Сейчас что делать будем?
  - Как ты, наверное, уже знаешь у меня заказ на изготовление большого декоративного щита в трактир к твоему братцу.
  - Чем могу помочь?
  - Давай вместе подумаем. Для изготовления нам надо, во-первых металлические полосы и слава богу братья тут их наклепали целую кучу. Как сама видишь, они всю стену ими завалили.
  - Чего это они нафигачили целую гору?
  - Это они мечи делали.
  - Ясненько.
  - Во- вторых, их надо соединить и обрезать по кругу, что бы получился большой диск. Потом всё это окультурить и украсить.
  - Как я погляжу, план простой. Делать что будем сейчас.
  - Соединим короткие полосы в круг, а потом к ним будем добавлять по наружному краю.
  - Когда начнем?
  - Как братья объявятся, так и начнем.
  
  Глава -58
  Щит
  
  Маша оказалась интересной собеседницей, с интересом послушал о её путешествиях по игровой вселенной. К сожалению, братья вернулись довольно быстро, и я не успел её расспросить об игровой механике, а перебивать её болтовню было как-то неудобно.
  - Воркуете голубки? - сказал Андрей, как только вошел к нам.
  - С кем поворковать, когда кругом одни дятлы - сходу ответила Маша.
  - Может делом займемся? А то у нас ни одного толкового меча нет - включился в беседу Петр.
  - Как нет? А выданные ранее куда делись? - удивился я.
  - Эти не в счет! Нам собственного производства надо.
  - Понятно! Мне придется Вас немного огорчить, так как сейчас нам нужно будет заняться серьёзным заказом.
  - Не вопрос, говори, что нужно делать? - ответили братья.
  - Сейчас раздуваем печь, берём полосы одинаковой длинны и нагреваем их до красна. - Это будет Ваша работа. Мы же с Машей будем делать центральный круг будущего щита. Вопросы есть?
  - Да, какой длинные нужны полосы? - спросил Андрей
  - Выберите самые короткие. Желательно одинаковой длинны. Они образуют первый малый круг, к которому прицепим остальные. Ясно?
  - Да. Сделаем.
  Братья пошли к стенке и начали греметь железом.
  - Маша, я тут в общей куче присмотрел неплохую почти ровную пластину. Нам надо её хорошенько разогреть. Ты будешь держать и поворачивать в огне, а я покачаю меха. Ок?
  - Ага. Мне где встать?
  - Бери вот эти кузнечные щипцы и периодически переворачивай вот эту пластину в огне. Сможешь?
  - Да легко!
  - Вот и славно!
  Закинул дров в печь и пошел к мехам. Взялся за ручку и с ностальгическим настроением стал качать.
  - Семён, ты какой-то странный, что с тобой? - спросила Маша.
  - В смысле странный?
  - Выражение лица у тебя какое-то странное.
  - Да вот, вспомнил, как начиналась моя игровая жизнь.
  - Блиииин! Это же какая скукотень! Чего ты не сбежал зайчиков обижать?
  - Не знаю. Так сложилось.
  - Я бы не вынесла, качать меха целый день.
  - Месяц.
  - Что месяц?
  - Целый месяц и чуть больше.
  - Ты качал меха целый месяц? Да ты мазохист! Надеюсь не бесплатно?
  - Нет, заработал золотой.
  - В час?
  - Нет.
  - За смену?
  - Нет.
  - Что за день?
  - Нет.
  - Не поняла, сколько заработал-то?
  - Золотой.
  - Я говорю, всего сколько заработал? Мне пересчитывать лень.
  - Золотой.
  - Это я слышала, ты мне объясни золотой, за сколько ты зарабатывал? Не за неделю же?
  - Нет.
  - Вот и я о том же!
  - Тебе платили посменно или по времени?
  - Однократно.
  - Это как?
  - Приходишь и получаешь деньги.
  - Не идиотка! Догадалась, что у тебя тогда счета не было.
  - Что тогда не понятно?
  - Сколько заработал?
  - Золотой.
  - Да блин! Слышала уже! За какое время?
  - За месяц.
  - Хорошо, давай пойдем другим путем. Скажи, сколько ты получил всего за месяц этой издевательской работы?
  - Золотой.
  - Я чего-то не поняла. - Маша смотрела не меня пустым непонимающим взглядом - ты издеваешься? Да?
  - Нет. Ну, может совсем чуть, чуть. - улыбнулся я.
  - Хватит мне мозги пудрить! Давай колись, сколько бабала срубил!
  - Золотой! - расхохотался я.
  - Всего золотой, за месяц работы?
  - Ага!
  - Ты идиот!
  - Возможно, что мне стоит подумать о таком смелом заявлении. Пожалуйста, подскажите, чем было вызвано данное утверждение?
  - Семён, ты хочешь меня окончательно доконать?
  - Нет.
  - Просто издеваешься? Да?
  - Нет.
  - Что нет?
  - Нет, не собираюсь. С тобой очень интересно общаться.
  - Ты меня окончательно запутал!
  - Чем же?
  - Я правильно понимаю, что ты целый месяц убивался на этой каторжной работе, за один золотой?
  - Ну не совсем.
  - Ага!
  - Что за яга?
  - Я говорю, попался! Ты зарабатывал ещё как-то?
  - Нет, я ещё ковал.
  - За деньги?
  - Нет.
  - Что бесплатно?
  - Да, в выходные дни.
  - Ты идиот?
  - Мы как раз это обсуждаем.
  - Семён я с тобой с ума сойду.
  - Это навряд-ли.
  - Это почему?
  - Потому, что метал уже готов и нам надо ковать.
  Маша посмотрела на пластину, потом на меня. Надо отдать ей должное за все время нашего разговора она не забывала переворачивать пластину и она равномерно прогрелась.
  - Ты мне специально зубы заговаривал? Да?
  - Нет. Скучно просто качать, надо же как-то себя развлекать.
  - Тут я с тобой согласна, но скажи правду, ты действительно ишачил в кузне за золотой?
  - Да! И именно поэтому я чему-то научился. Спасибо что хоть столько дали. Я готов был бесплатно работать.
  - Семён, ты не идиот, ты мазохист - это я тебе заявляю официально! И даже не думай! Это факт!
  - Спасибо - порадовала! Давай ковать!
  - Не, ну, честно! Я бы сдохла уже через час такой жизни!
  - Ничего, если захочешь и не такое вынесешь.
  - Не - это не по мне!
  Пока мы трепались, Маша держала пластину, а я вырубал из неё зубилом ровный круг. Поражаюсь, как при таком импульсивном характере она умудряется точно выполнять поставленную задачу. Мы достаточно быстро вырезали круг и выровняли его. Учитывая, характер заказа, раскатал его на шаре.
  - Посмотри, какая у нас красота получилась?
  - На каску красота твоя похожа.
  - Мы её украсим, есть предложения?
  - Руны можно набить, будет прикольно смотреться. Опять же если в них влить магии, классный БУМ получиться.
  - Ты молодец! Набивай! Я пластину на шаре подержу, что бы тебе было удобнее.
  - Семён, ну ты простой парень! Как я тебе их набью?
  - Вот тебе зубило и молоток.
  - И что? Ты думаешь, что я на память помню все руны? К тому же я боюсь долбить молотком.
  - С чего это вдруг?
  - А вдруг по пальцам попаду?
  - И что? Тут же игра и не больно.
  - Мне всё равно страшно. Кстати у меня приличный костюм, с обратной связью.
  - Фигасе! Он же дорогущий! И на сколько мне известно, вся его обратная связь - это слабенькие электро разряды. Нафиг за это платить?
  - Семён, фигли пахать месяц за копейки, если ты боец?
  - Всё равно, зачем переплачивать?
  - Для бойца нет мелочей! Ты знаешь сколько народу померло от пропущенных ударов в спину?
  - Могу представить. У меня что-то подобное было.
  - Вот!
  - Так дорого же!
  - Не бывает дорого, бывает мало денег! А если ты пашешь за золотой целый месяц, то полноценный игровой комплект тебе никогда не купить.
  - А если у тебя ничего нет, и в ближайшем будущем то же ничего не светит, то приходится использовать любой шанс, чтобы добиться чего-либо.
  - Мне кажется, что мы отвлеклись. Ты хочешь руны на щит?
  - Прости, да хочу.
  - Я выйду в реал, а вы мою тушку посторожите.
  - Не вопрос, надолго?
  - Минут 15-20, не больше. Подниму записи и составлю конфигурацию, и сразу назад.
  - Хорошо, я пока с братьями полосы подготовлю. Кстати у нас принято выходить в реал из второй комнаты, она закрывается изнутри.
  - Это правильный мед, мальчики!
  Маша вышла в другую комнату, а я обратился к братьям.
  - Как у Вас успехи?
  - Вот рассортировали все полосы по длине.
  - Это Вы молодцы! Считай пол дела сделали. Тащите к печи самые короткие.
  - Пять сек.
  Братья одномоментно перенесли небольшую кучку и уставились на меня.
  - Чего стоим, кого ждем?
  - Вот перенесли!
  - В печь кидайте и жару добавьте.
  - Ясно, смотреть не будешь?
  - Как нагреем, так и посмотрим, и сразу поправим.
  - Понятно! - ответили братья. Закинули в печь всю кучку и стали интенсивно качать меха.
  Минут через десять печь раскались докрасна. Дал команду вытаскивать, пока метал не потек, а то от усердия братьев всякого можно ожидать. Работать пришлось быстро, так как полосы были похожи не на метал, а на пластилин и в любой момент могли потечь. Мы быстро приклепали мягкие пластинки к центральной части.
  - Смотрите, какая симпатичная металлическая шляпка получилась - засмеялся Андрей.
  - Ага, примеришь? - ответил я.
  - Давай в другой раз! Конечно спасибо за предложение, но как-нибудь потом.
  - Следующую партию полос несите, я пока нашу шляпку по кругу подровняю.
  Братья закинули следующую партию полос. На это раз я внимательно присматривал за их усердием. Полосы вытащили вовремя и приклепали их к нашему щиту. Повторили процедуру раз пять и в итоге у нас получился большой круглый щит приличных размеров.
  - Как у вас Успехи? - спросила вернувшаяся Маша.
  - Вот основу сделали, как думаешь, такой размер Тимофея утроит или добавлять?
  - Конечно, добавлять! Вы щит под человека сделали, а ему на стену надо!
  - Так у нас места для большего не хватит - ответил я.
  - Думайте сами, но такой в зале смотреться не будет.
  - В смысле?
  - Не видно будет.
  - Ясно! Выносим всё во двор и там продолжаем! - скомандовал я.- Кстати, с рунами разобралась?
  - А как же! Всё подготовлено!
  - Хорошо.
  Мы с братьями вынесли во двор наковальню, молотки и щипцы. Установили на ровном месте. Я принес наш щит, а братьям наказал греть полоски и ко мне приносить. Маша встала рядом с кузнечными щипцами, что бы щит поддерживать. Хорошо, что в виртуале силы у женщин порой больше чем у мужчин. Мы стали ковать. Братья подтаскивали полосы, а мы с Машей крепили их к нашему щиту. Выходило неровно, зато щит рос как на дрожжах. Как только диаметр достиг трех метров мы решили сделать остановку и заняться декоративной отделкой. Для начала выровняли края, что бы наш щит приобрел форму правильного круга. Выровняли толщину. Во время работы Маша показала нам свою магию. Она своей магией точечно подогревала щит, благодаря чему мне удалось быстро всё сделать.
  - Славная работа! Не зря день прошел! - сказал я, как только закончили.
  - Да, уж! Наишачились по самые не хочу! - отозвались братья.
  - Афигеть, какая развлекуха! - вспылила Маша - я уж думала, что эта фигня никогда не закончится!
  - Маша не шуми! Хорошо же поработали! - устыдил я её.
  - Ага! Хорошо! Скажешь то же! Целый день пахали как лошади!
  - Зато смотри какой щит твоему братцу забабахали! Завтра украсим и можно будет Тимофею показывать.
  - Что?! Завтра! Ты что мазахист?!
  - Так работу сделать надо, обещали! Ты, кстати, руны обещала наложить?
  - Ах да! Совсем забыла! Ты ж у нас малость прибабахнутый, что за один золотой месяц фигачить можешь! Только вот мне подобные развлечения каждый день вредны для здоровья! Пока как следует не отдохну ничего делать не буду! ВОТ!
  - Ясно, отдыхай! Всем спасибо - всем отдыхать! Предлагаю завтра сделать выходной.
  - Лады! Пусть будет выходной! - отозвались братья.
  - Заносим щит и инструменты в кузню! Ничего во дворе не оставляем! Свои тушки складываем в кладовке аккуратно, что бы проснувшись, голову в чужих округлостях не обнаружить!
  - Просим уточнить, завтра утром встречаемся? - откликнулись братья.
  - Уточняю, послезавтра утром! Как говорится, всем спасибо все свободны! Отдыхаем!
  Братья ушли в коморку и Маша пошла за ними.
  - Девушка, можно Вас задержать на секундочку?
  - Семён, ты что Штирлица пересмотрел?
  - А что хороший фильм! Согласись?
  - Только вот до Мюллера ты недотягиваешь. Чего надо?
  - Можешь руны показать?
  - Ща, файл скину, лови!
  - Спасибо! Дома гляну. Послезавтра во сколько встречаемся?
  - Давай с утра пораньше, часов в двенадцать?
  - Ха! Давай!
  Маша скрылась в нашей кладовой, а я закрыл кузню и стал рассматривать рисунок, присланный Машей. Ничего не понял, но начертание запомнил.
  Пора домой, хороший был день, интересный.
  
  Глава-59
  Опять налоговая
  
  Утро было пасмурным, за окном моросил мелкий дождик. В квартире было тепло и тихо, до сих пор не привык к тишине. В общаге всегда был какой-нибудь шум, чувствовалось, что ты жив и вокруг тебя то же жизнь, а тут как в могиле. Бог с ним, сейчас надо выпить кофе и собираться потихоньку в налоговую, а то уже середина дня. Потихоньку собрался, съел пиццу и вызвал Василича.
  - В налоговую? - уточнил он, пока я залазил в машину.
  - Да.
  - Звонил, у них всё готово? - спросил он.
  - Неа, забыл, что-то, - смутился я. - блин и визитку дома оставил.
  - Эх, молодежь! Сейчас сам наберу - Он быстро переговорил по телефону. - Через минут пятнадцать просили подъехать, - сказал он.
  - Спасибо!
  - Пожалуйста! Зачем тебе вообще это ИП?
  - Я в виртуальную игру играю, мне деньги выводить надо.
  - Что за игра? Не "Земли" случайно?
  - Они самые.
  - Парень и по какому курсу ты выводишь?
  - В этом месяце по хорошему, конечно если всё с налоговой получится.
  - Реально по хорошему?
  - У меня бонус на месяц по контракту.
  - Семён, хорошо, что рассказал. Помогу быстро открыть счет, думаю что об этом ты пока не задумывался.
  - Блииин! Ну что ж так сложно-то всё!
  - Ничего сложного, просто надо один раз разобраться. Не боись, помогу. Только у меня есть просьба, поможешь мне золото на рубли обменять. Договорились?
  - Если смогу, сделаю.
  Пока болтали доехали до налоговой, Василичь, позвонил своему налоговому агенту уточнил о моих делах и рассказал ему о моих возможностях. Через минуту вышел тот же юноша и отдал мне бумажную папку с комплект документов.
  - Семён распишитесь вот тут о получении.- Сказал он.
  - Спасибо. Документы настоящие? - спросил я, забирая папку.
  - Обижаете. Конечно настоящие, но если у Вас есть желание провести день в очереди и получить их в моем кабинете, то милости просим в наше заведение.
  - Ну это как-нибудь потом, если Вы не против. Деньги вам наличкой или на карту перевести?
  - Василичь рассказал, зачем Вам надо ИП, поэтому предлагаю оказать мне услугу и помочь мне вывести средства из Земель, с учетом Вашей текущей задолженности.
  - Нет, данный вариант меня не устраивает, так как долги дело скользкое. Давайте рассчитаемся, как договаривались, а вывод обсудим после решения моих организационных вопросов. У меня ещё даже банковского счета нет, так что о расчётах ещё роно говорить.
  - Хорошо, вот моя визитка и игровой НИК. Прошу Вас со мной связаться.
  - Не вопрос - ответил я отдавая конверт с деньгами.
  - Ну что в банк? - спросил Василичь
  - Да.
  Он за пару минут довез меня до "Сбербанка" .
  - "Сбербанк"?
  - Да, у него отделения и банкоматы по всему городу - удобно.
  - Но он сливает информацию в налоговую.- возмутился я.
  - А тебе какая разница? Ты ж не нарко барон, что бы пугаться.
  - Вообщем-то логично.
  - Правда есть минус, переводы у них могут "зависнуть" до нескольких суток сервис совковый.
  - Это как?
  - Короче - это гос. структура со всеми её прелестями. Зато от государства к тебе вопросов будет меньше. Учитывая, что у тебя упрощенная система налогооблажения, то при своевременной уплате налогов неожиданностей от государства не будет. Знаешь спокойствие порой дороже хорошего сервиса.
  - Ясно. Знакомых в банке нет?
  - В этом отделении нет, зато оно рядом к твоему дому.
  - Может к знакомым проедем?
  - Не обязательно, покажешь папку и откроешь простой счет - ничего сложного.
  В банке действительно ничего сложного не было. Показал папку, что дали в налоговой и паспорт. Девочка лет двадцати, постучала пальцами по клавиатуре и через пол часа я вышел клиентом "Сбербанка".
  - Вот видишь как всё просто! - сказал Василичь.
  - Ага. Поехали домой.
  - Хорошо, только запиши мой игровой НИК.
  - Лады, как зайду в игру свяжусь.
  Василичь, вернул меня домой. Время было к вечеру. Перекусил. Пробовал смотреть телевизор, быстро надоело. Включил комп, решил проверить почту. Писал Тимофей, спрашивал как у меня дела. Отписался, что с налоговой вопрос решен, счет есть и можем оформлять сделку. Сразу же пришел ответ. Тимофей просил выслать номер скайпа.
  - Семён привет! Ты молодец, что быстро управился! Всё сделал, так как написано в моей инструкции? - спросил он, как только получил мой номер.
  - Почти, счет в "Сбербанке" открыл.
  - Ну, это не критично, только вот проценты по переводам больше будут.
  - Фигово.
  - Можешь ещё один счет открыть, как указано в инструкции - пригодится.
  - Хорошо.
  - Распечатай договор и вышли Маше пусть подпишет.
  - Может она ко мне подъедет, у меня новое жильё?
  - Давай ты сам с ней решишь этот вопрос. Я скажу ей, что бы тебе позвонила.
  Мы попрощались и я сразу же распечатал договор, данные Маши в него были уже внесены мне нужно было внести только свои. Вскоре позвонила Маша.
  - Привет, Тимофей сказал, что договор надо подписать.
  - Да, ты где территориально?
  - В Митино.
  - А я на юге. Давай в центре встретимся?
  - Давай на Арбате ?
  - Где?
  - "Хард рок кафе" знаешь?
  - Видел, но не заходил, там наверно дорого.
  - Не дёшево, но есть не дорогое пиво и чипсы. Подходящее блюдо для встречи.
  - Во сколько встречаемся?
  - Давай через два часа. Нет, лучше через три.
  - Хорошо.
  Глава -60
  Маша
  
  "Хард рок кафе" расположилось недалеко от метро "Арбатская" и идти к нему было всего пару шагов. Заведение оказалось стильным и интересным. На стенах висели прикиды известных певцов и музыкантов, их гитары, пластинки и прочие прикольные вещи. Машу решил ждать за барной стойкой, но бармен предложил пересесть за стол, пришлось пересесть. Сразу же подбежала официант и всунула меню. Со страхом открыл его, цены были высокие, но не смертельные. Нашел "Базуку" - это пиво в большой стеклянной трубе с краником. Цена вполне приемлемая. К счастью, прибежала Маша. По виду она была обычной школьницей, не высокая, худенькая и очень энергичная.
  - Привет, а чего ты тут завис? Пошли в другой зал на верх.
  - Пошли, я надеюсь, что тут меню везде одинаковое.
  Мы перебрались за другой столик. Этот зал был двух этажным с небольшой сценой и оформлен значительно интереснее. Принесли меню. Меня больше всего напрягал ценик, вдруг он тут дороже. Не хочется выглядеть жлобом перед девушкой. Открыл и стало полегче дышать, цены были те же.
  - Возьмём Базуку и по тарелку чипсов? - спросил я
  - Ага, остальное тут дорого.
  Сделал заказ и дышать стало легче. Самый напряженный момент для мужчины прошел, можно и о деле поговорить.
  - Вот договор, читать будешь?
  - Распечатал из файла Тимофея? Ничего не менял?
  - Только вставил свои реквизиты.
  - Хорошо. Кстати вот договор от Тимофея.
  - Эээ, какой?
  - О том, что он заказал у тебя щит.
  - Зачем, это же игровой момент, а не реальный?
  - Что бы ты не напрягался. Почитай тут всё прописано.
  Взял договор и стал читать, как раз принесли чипсы и пиво. Запивая чипсы пивом, прочитал договор, в котором подробно было прописано , что мне сделан официальный заказ на изготовление щита и оплата по факту передачи последнего заказчику. В целом договор мне понравился.
  - Прочитал?
  - Да, спасибо.- Подписала?
  - Ага.
  - Отдавай один экземпляр.
  - Держи.
  - Раз все деловые формальности соблюдены предлагаю поспешить по домам.
  - А развлекательная программа?
  - Девушка извините, но мой бюджет на сегодня не предусматривал развлекательную программу.
  - Фу, какой ты скучный!
  - Сейчас девушки будут танцевать на столах! Хочешь посмотреть? Это бесплатно.
  - Если только пока мы допиваем пиво. На новый заказ у меня денег нет. Я сюда по делу пришел.
  - Бее, скучная скряга!
  - Что ты бекаешь? Ты же взрослая девушка! Лет девятнадцати, наверно...
  - Семнадцати!
  - Так! Собираю вещи и сваливаю пока меня не повязали за спаивание малолеток в общественных местах!
  - Не боись, меня тут знают.
  - Интересно узнать с какой стороны? Как юную алкоголичку? - рассмеялся я.
  - Не стоит грубить девушке при знакомстве. Я между прочим из приличной семьи!
  - Рад за тебя. А я бедный студент. Чудом пролезший в мединститут.
  - Доктором будешь?
  - Не исключено подобное развитие событий.
  Пока мы болтали, у нас унесли посуду и вдруг все официантки выстроились в проходах и стали танцевать какой-то корпоративный танец, причем многие из них танцевали на свободных столах. Выглядело необычно и очень интересно.
  - Ну как тебе?
  - Неожиданно!
  - То, то же, а ты хотел уйти.
  - Спасибо, что придержала.
  - На здоровье, теперь можем и по домам расходиться. Тут сегодня ничего интересного не будет.
  - Ясно. Рад был познакомиться.
  - Ты на метро?
  - Да!
  - Тогда пока! я на такси поеду.
  Маша вспорхнула из за стола с присущей только ей импульсивностью и вышла из зала, помахав мне рукой. Пора и мне выдвигаться. Рассчитался и вышел.
  
  Глава-61
  Дом
  
  Домой добрался уже вечером. Есть не хотелось, спать было рано. Решил зайти в игру. В кузне то же было тихо. Открыл дверь и сел на порог полюбоваться компьютерным закатом. Он симпатичнее реального.
  - Добрый вечер, может Вам помощь какая-нибудь нужна? - спросил меня детским голосом перекачанный мужик, вероятно варвар.
  - Нет не нужно.
  - Можете меч продать?
  - Две тысячи золотом.
  - Дорого, что-то.
  - Прошвырнись по рынку дешевле возьми.
  - Можно шкурками рассчитаться?
  - Спасибо, бартерные операции не рассматриваются.
  - У меня только полторы тысячи, мне папа запретил много денег в игру вводить.
  - Давай, остальное потом занесешь.
  Игрок с радостью отдал мешочек с деньгами. Считать было лень. Сходил в кузню и вынес самый приличный меч из того что осталось. Не хотел обманывать ребёнка, поэтому взял точило и опять сел на порог и стал затачивать лезвие.
  - Это мой?
  - Да, твой. Сейчас подточу и отдам.
  - Классно! Хана всем зайчикам в вашей округе!
  - На, держи! Гроза зайчиков. - сказал я и отдал меч. - Потом, если будет свободное время, подправлю и клеймо поставлю.
  - Спасибо! - сказал парнишка и побежал по дороге, подпрыгивая как зайчик.
  - Ох уж эти детки! - сказал я, увидев, как новый игрок направляется ко мне.
  - Я то же хочу меч - сходу заявил он.
  - На сегодня мечи закончились, - сказал я и ушел в кузню. Закрыл дверь и вышел из игры.
  Дома было тихо. Хотел было разогреть пиццу, но передумал. У меня есть нормальная кухня, может что-нибудь нормальное приготовить? - подумал я. Заглянул в холодильник, там только замороженная пицца. Решил сходить в магазин. Рядом была только "Авоська", прошелся по залу, взял себе какой-то фиговенькой колбасы, упаковку яиц, масло, чай, майонез, хлеб и пачку пельменей. Рассчитался на кассе, в банкомате проверил баланс карты и вернулся домой. Поставил воду, сварил пельмени и приготовил чай из пакетика.
  Сел кушать как "белый человек", позвонил Тимофей, сказал, что готов перевести мне золото. Мне нужно завтра же подписать договор в игре и передать ему щит. Успокоил его что в щит почти готов, осталось только украсить. Потом позвонил Василичь, спросил смогу ли сто тысяч золотых ему обналичить? Предложил перезвонить после завтра, так как завтра буду делать первую тестовую сделку. За всеми этими разговорами поужинал пельменями с майонезом. Включил телевизор и сел пить чай. Позвонила Маша.
  - Меня завтра не будет?
  - Чего это? Ты же обещала руны наложить.
  - Тимофей сказал, что пока не нужно, позже наложим. А раз руны не нужны, то и мне делать нечего.
  - Хорошо. Мы сами управимся, работы осталось мало.
  - Спокойной ночи.
  - Пока. Отзвонись, как освободишься.
  - Ага, баюшки! - пожелала мне Маша и отключилась. Действительно время позднее пора спать. Расправил постель и собрался в душ. Зазвонил мобильный -это Олег обо мне вспомнил.
  - Привет, индивидуалист!
  - И тебе не хворать!
  - Тащишься в своей квартирке?
  - Не успел ещё, по делам уехал. Тебе чего-нибудь нужно?
  - Ты мне обещал с кузнецом познакомить.
  - Да. Могу.
  - И когда?
  - После завтра подходи скажешь что от меня.
  - Какой у тебя ник?
  - Агафон.
  - Ясно, значит пароль тот же?
  - Нет. Просто скажи, что от Агафона. Я его предупредил.
  - Спасибо, пока.
  - Спокойной ночи.
  
  Глава -62
  Рабочее утро.
  
  Проснулся рано, быстро принял душ, поел и после кружки кофе зашел в игру. В кузне никого ещё не было. Вынес щит на улицу и стал его шлифовать. Позвонил Тимофей,
  - Ты чего так рано в игре?
  - Щит тебе делаю.
  - Я тебе выслал официальный заказ на щит. Когда мне его принесешь?
  - Дождусь помощников и принесем, в одиночку думаю мне будет тяжело.
  - Давай сделаем проще. Я сам к тебе подойду, гляну на щит, ну и посмотрю, как ты устроился.
  - Заходи, тебе всегда тут рады.
  - Жди, скоро буду.
  Я продолжил шлифовать щит, не хотелось полуфабрикат показывать. Щит вышел довольно брутальный. Толстый, кованый метал, клёпаные полосы образуют железное солнце, с расходящимися во все стороны лучами в виде волн. В центре большая круглая шишка. Её я и полировал, что бы смотрелась покрасивее. Пришел Тимофей.
  - Быстро ты добрался.
  - Так тут же недалеко.
  - Договор надо подписать?
  - Да, вот тут, - сказал он и дал мне пергамент.
  - Вот твой экземпляр.
  - Показывай свой шедевр.
  - Вот стоит весь перед тобой, смотри. Если что-нибудь не так, то могу подправить, только печь надо будет растопить.
  Тимофей осмотрел щит. Пока я его полировал.
  - Зачем полируешь?
  - Так же симпатичнее?
  - Зато без полировки он более брутальный. Давай следы боев на него нанесём?
  - Нафига? Он же на стене будет, кто их там рассмотрит, а общее впечатление от изделия будет испорчено.
  - Тогда давай сделаем большую трещину?
  - Трещины раньше надо было заказывать, когда он весь из трещин был. Мы мучились, клепали, ровняли, что бы он целый был. Давай не будем ломать? К тому же звук плохой будет с трещиной.
  - Вы хоть подпалины на нем сделайте.
  - Ну, это просто. На месте, как только повесим, факелом закоптим.
  - Понесли в Трактир?
  - Братья должны скоро появиться. Подождем немного.
  - Долго ждать?
  - К двенадцати договорились.
  - Ладно, покажи пока свою саблю.- попросил он. Я сходил в кузню и из потайного шкафа вытащил свою прелесть.
  - Вот смотри.
  - Сам делал?
  - Да, это моя первая удачная поделка.
  - Очень не плохо. Приделай к ней крепления для малых свитков, будешь магией стрелять.
  - Я с магией пока не сталкивался, видел только как Маша огонь вызывает.
  - Это дело поправимое, на следующий заказ, Машу пригласи, она тебе много интересного расскажет.
  - Хорошо.
  Из кузни вышли братья.
  - Добрый день. Чем сегодня займемся? Где Маша?
  - Маши не будет, сейчас щит в Трактир понесем.
  - Мы тогда оружие возьмём, а то прошлый раз нам не понравился.
  - Что случилось? - спросил Тимофей
  - Лесные разбойники напали и ограбили. Есть небольшое подозрение, что Гриша на нас их навел.
  - Это плохо. Как вопрос решили?
  - Дошел до защитника и наябедничал.
  - Это правильно. По логам кураторы разберутся, что случилось.
  - Да кому это надо? Куча народу и все жалуются.
  - Очень даже надо! Корпорация не любит когда им доходы какие-то гопники портят. Наша корпорация стала первой, которая поняла, что ПКшники и подобные им - это угроза их доходам. Дети не любят когда их убивают и грабят и уходят из игры, а дети - это основной доход. Так что приходится бороться.
  - Не задумывался об этом, разве кланы приносят меньший доход, чем дети?
  - Конечно меньше, они всё стараются сами сделать и денежку заработать, а дети чистые потребители. Скупают всё, что понравится.
  - Ясно.
  - Ну что понесли мой щит? Время идёт и надо идти.
  Мы с братьями взяли щит и понесли за Тимофеем.
  
  
  Глава -63
  Трактир
  
  Щит мы в четыре руки донесли быстро, идти было не очень далеко, к тому же мы постоянно менялись, что бы сохранить энергию.
  По дороге в трактир нас сопровождала толпа новичков. Они постоянно предлагали свою помощь и всячески стремились поучаствовать в процессе. Толку от них никакого, так как ни сил, ни энергии у них нет. Доверить им щит опасно, проще сразу бросить на дорогу и потоптаться на нем. Результат будет одинаковый. Наше шествие вышли посмотреть и сторожили поселка, работающие по контракту. Многие поздравляли Тимофея с приобретением, он в свою очередь, благодарил всех и приглашал к себе в трактир посмотреть на результат. Опытные игроки кланялись Тимофею или махали рукой в знак приветствия и обещали сегодня же заглянуть к нему. Многие предлагали помощь, но Тимофей благодарил за участие и уверял, что мы сами справимся.
  В итоге, к трактиру мы пришли огромной толпой, чем-то напоминающей народное восстание или демонстрацию трудящихся 1 мая.
  Щит в дверь заносили боком и еле, еле просунули к стенке за стойку. Тимофей решил, что должен быть на стене за его спиной. На его фоне он будет хорошо выглядеть.
  - Тимофей, вообще-то при изготовлении предполагалось, что в щит можно будет звонить. Палица- колотушка у тебя есть?
  - Надо будет тебе сделать новый заказ. Сделаешь?
  - Да. Если по цене сойдемся, - ухмыльнулся я.
  - Это обсудим позже.
  - Как вешать-то будем? Ты же петлю для крепления не сделал!
  - Извините, но о петле разговора не было.
  - Жулик ты Семён! И когда только успел стать?! Рос приличным, милым, мальчиком и вот на тебе!
  - Обижаете батенька! Работаем строго в соответствии заказа, с соблюдением дебета, кредита, всё как указано в накладной, по пунктам приема-предачи.
  - СлАвов-то каких нахваталсИ! ГоспЯдИ, Шо, творится то! Куда катится этот мир!
  - Так не лаптем щи хлебаем, а сопогом! Мы жА теперечА городскиЯ!
  - Ну и долго Вы тут в словесности будете упражняться? - Сказала Маша, зашедшая в зал. - У Вас тут, что происходит? Народное восстание?
  - Привет сестренка!
  - Показывай наш шедевр!
  - Не могу, Ваш кооператив петлю забыл припаять. За что крепить?
  - Народ! Алё! Время уходит, народ ждет волнуется, давайте по быстрому прифигачим крепление и уже повесим на стену. - не выдержал я.
  - И как ты себе это представляешь?
  - Просто! Просьба из моего сундучка принести, какой-нибудь меч или ножик. Маша всё нагреет своей магией. Ну и стукнуть чем-нибудь найдем во дворе, топор, надеюсь, тут есть?
  - Ясно, сейчас организуем.- Откликнулся Тимофей.
  - Я не смогу! У меня с запасами магии сейчас плохо!
  - Блин! Без тебя никак не получится! Печи тут нет и сверла тоже.
  - Маша, не заморачивайся, ты же знаешь, что есть у меня запасные склянки с маной. Могла бы просто попросить без позерства.
  - Вот видите, как он со своей любимой сестрёнкой обращается! Всячески пытается невинную девочку обидеть.
  - Всё, хватит, балаболить! Времени действительно мало. День уходит. Народ голодным взглядом смотрит, того и гляди скоро нас сеть начнут! Работаем быстро! - сказал Тимофей - Я пошел за ножиками, Маша. Пей склянку! Семён, готовь щит!
  - Ребята, давайте его просто прислоним к стенке и проковыряем сверху дырку.
  - Маша как у тебя с огоньком? Поможешь?
  - Да не вопрос мальчики! Где погреть?
  - Да пофигу, где-нибудь у края нагрей. Щит же круглый, перевернём!
  - Тогда я грею!
  - Ага, давай! Только попробуй угадать размер, под ширину моей сабли.
  - Ща, пять сек - уже делаю!
  Маша вызвала огонь из пальца и аккуратно стала нагревать небольшую полоску. Мы все с интересом наблюдали за её работой. Ранее я не присматривался к её работе, так как было некогда, а сейчас смотрел с большим интерсом.
  - Маша раньше у тебя просто огонь бил из руки, как так получается что теперь из пальца?
  - Ранее задачи были другие! Да и настроения не было.
  - Сейчас значит появилось? Хочешь дам один золотой?
  - Фигу! У нас с тобой контракт на конкретную сумму!
  - Как только заказчик рассчитается - поговорим об этом! Кстати, как-нибудь в семейном кругу напомни, что твой братик нам уже задолжал.
  - Готово разогрела!
  - Ребята, подержите сабельку вот так! - сказал я братьям, что бы они подержали мою саблю над разогретой полоской. - Где топорик? Я же просил принести! Блин! Дайте что-нибудь тяжелое!
  Мне с кухни принесли тяжелую чугунную сковороду. Ухватил её и ударил со всей силы по сабле. Она залезла в щит, но не пробила его.
  - Берегись! Ещё раз бить буду! - крикнул я, и ударил по сабле. Она пролезла глубже и немного вышла наружу. - Ещё раз! - сказал я и пробил щит.
  - Ура! - закричали множественные зеваки.
  - Теперь вытаскивать как будешь? - спросила Маша?
  - Аккуратно! - ответил я и уперся ногами в щит. Сабля выходила с трудом, но я справился.
  - Семён что у вас тут за шум? Вы что мне решили Стойку разгромить? - донесся голос Тимофея из какой-то подсобки.
  - Так! Теперь ставим на место и ждем, когда заказчик появится. Хотя! Давайте на верёвочку повесим и посмотрим со стороны, как он смотрится!
  Братья с энтузиазмом поддержали мою идею и быстро привязали и повесили щит на стену.
  - Ура! - повторно закричали наши зеваки.
  Мы все отошли и посмотрели на творение рук своих. Щит смотрелся хорошо.
  - А мне нравится! - сказал я.
  - Ага, прикольна! - поддержала Маша
  - Класс! - синхронно гаркнули братья.
  - Давайте Бумкнем в него! - предложил я.
  - А чем? - спросила Маша.
  - Пофигу, возьмите что-нибудь и ударьте!
  Братья, не долго думая, подхватили стул, отломали от него ножку и шандарахнули по щиту. Гром стоял афигительный! Я присел. Народ, что толпился в зале, шарахнулся кто куда - полный хаос!
  - Мама! - вскрикнула Маша.
  - Это не мама, а юные варвары, в облике человеческом! - ответил я
  - Что случилось! Что это было! - Выскочил Тимофей!
  - Докладываю! Ваш заказ выполнен! - отрапортовал я.
  - Ребята! Нельзя же так! А если народ с перепугу обгадится, кто пол мыть будет!
  Братья заржали как кони, народ в зале поддержал их смех. Хотя были и такие, что нахмурились и присели.
  - Так тут же этого нет! - сказал я.
  - Чего нет? - не понял Тимофей.
  - Испражнений,- уточнил я - экологически чистый мир, всё усваивается на 100%!
  - Ну, раз так, работа принимается. И с этого момента, стучать без моего разрешения категорически запрещается! - резюмировал Тимофей.
  - Кстати как там мои ножечки поживают?
  - Лежат себе спакойненько, можешь сходить посмотреть.
  - Потом загляну. Денежки обещал, так как?
  - Давай высылай реквизиты и пошли ко мне в каморку.
  - Народ, сегодня в баре скидка 30% в честь нового приобретения - крикнул Тимофей в зал.
  - Ура! - раздалось со всех сторон и игроки стали быстро занимать столики.
  
  Глава-64
  Большая сделка.
  
   Мы с Тимофеем удобно устроились в креслах его кабинета.
  - Тимофей, а кто за стойкой?
  - Бармен. Ты же не думал, что у меня нет сотрудников?
  - Нет, не думал. Всегда только тебя видел и официанток.
  - Но можно было догадаться, что в подобных заведениях бывает аншлаг?
  - Вероятно, да! Знаешь, скажу чесно, мне чужие дела не интересны. Каждый должен заниматься своим делом и не лезть к другим - это моё мнение.
  - Что ж правильная позиция, но думать полезно. Так что давай займемся нашими делами.
  - Жду с нетерпением.
  - Как я говорил ранее, я делаю тебе перевод на 9 000 000 золотых, Кстати вышли свои реквизиты местного банка.
  - Пять сек., где-то они у меня были.
  - Пожалуйста, не бери пример с моей сестры, Прошу тебя, пореже используй детский сленг.
  - Хорощо, постараюсь. Выслал.
  - Минутку. Ага есть. Высылаю деньги. Лови.
  - Как?
  - У тебя что ненастроено информирование по банковским операциям?
  - Не заню.
  - Зайди в меню, в разделе банковских услуг поставь галочку или позвони в банк.
  - Да, да, наешел, сделал.
  - Семён, это серьёзные деньги, просьба будь собранее! Звони в банк!
  - Хорошо.
  Через игровой чат я позвонил в банк и у клерка уточнил поступление денег. Все 9 000 000 поступили мне на счет в игровой банк.
  - Класс! Тимофей, деньги пришли!
  - Хорошо.
  - Прошу не задерживай свою часть сделки и обналичь Машину часть.
  - Как мне их передать Маше?
  - Пригласи к себе в гости или лучше в банк.
  - Думаю, пусть приходит сразу в банк, адрес ближайшего отделения скину ей смской.
  - Хорошо. Как только закончите, свяжись со мной. Обсудим новую сделку. А теперь пойдем, отметим наше начинание чем-нибудь виртуальным!
  Мы вышли в зал. Тут стоял настоящий аншлаг. Количество людей не шло в никакое сравнение с тем что я видел ранее. Люди были везде, даже на подоконниках. За барной стойкой работали сразу три бармена и они с трудом успевали обслуживать всех желающих. Народ веселился. Выступал какой-то местный бард, пьяные игроки, что-то подпевали ему. Все веселились и требовали ударить в щит. Тимофей прошел за стойку и сделал нам коктейли.
  - Отметим наше сотрудничество!
  - Давай!
  - За твой первый миллион! - сказал тост Тимофей
  Мы чокнулись и символически отпили из наших бокалов.
  - Может действительно бумкнуть в щит? Народ порадуется.
  - Вы хорошо его привязали? Боюсь, что он свалится. Вы же его на сопли привесили.
  - Честно говоря, не видел, как братья его крепили. Будем надеяться, что всё обойдется.
  - Ладно, давай прорекламируем и выпьем. - сказал он.
  - Друзья! - обратился он в зал.- Хочу представить Вам нового сельского кузнеца, который сделал мне это симпатичное украшение. Давайте наполним бокалы и поздравим его с таким прекрасным начинанием. Пусть его кузня в нашем селении никогда не скучает! Выпьем!
  Посетители подняли бокалы. Кто-то ломанулся к барным стойкам, кто-то к своим столикам за кружкой, многие столики стали лихорадочно разливать напитки из кувшинов по кружкам. Через пару минут все стояли с поднятыми бокалами и кружками. Тимофей стоял с поднятым бокалом и осматривал зал в ожидании всех игроков. Когда его взгляд остановился на барменах, он кивнул им и получил ответный кивок. Бармены шумно выдохнули.
  - Ударим в Щит? - Спросил он.
  - Да!!! - Раздалось со всех сторон.
  Неожиданно по залу пролетел "БУуууУМ" от удара по щиту. Многие игроки были не готовы к громкому звуку и присели, многие выронили бокалы и кружки.
  - Ура! - Сказал Тимофей, - Выпьем! И опрокинул в рот свой бокал.
  - Ураааа! - Подхватили довольные игроки.
  - Эй, там! Не сачковать! Наполняйте свои кружки заново и более не роняйте!
  - Фух, хорошо, что щит не упал, а то я что-то напрягся.
  - Это да, молодцы, хорошо привязали. - сказал он.
  - Да, молодцы братья.
  - Что сегодня будешь делать?
  - Не знаю, дело к вечеру.
  - Предлагаю подумать, о том, как ты прикрепишь и украсишь мой щит, что бы народу было интереснее.
  - Хорошо. Пойду-ка я, к себе в кузню. Надо выйти в реал перевод сделать.
  - Можешь у меня в каморке выйти.
  - Зачем? Я же теперь не бездомный. - Улыбнулся я.
  - Это правда! Дом есть дом! На, хлебни на дорожку, что бы легче шагалось. - сказал он и дал мне ещё бокал.
  - Спасибо - поблагодарил я и выпил.
  Все ваши характеристики увеличены вдвое - выскочило сообщение.
  - Хороший напиток, спасибо! - поблагодарил я.
  - Конечно! Фирменный! Иди уже - сказал он и направился за стойку к барменам.
  Поискал в зале братьев глазами - они веселились в компании очаровательных девушек. Помахал им рукой и вышел из зала.
  
  Глава -65
  Первый миллион.
  
   Дорога до кузни прошла без происшествий. Закрыл дверь и вышел в реал. Дома было тихо, позвонил Маше.
  - Привет - поздоровался я.
  - Сам привет! - Ответила она со свойственной ей весёлостью.
  - Тимофей тебе звонил? Сказал, что у нас есть дело? - спросил я
  - Ага! Когда встречаемся? Давай завтра, а то сегодня, что-то настроения нет.
  - Ладно, я пока через сайт сделаю перевод в "Сбербанк".
  - "Сбербанк"? Странный ты Сёма! Никто не использует "Сбербанк" - они же фиговые.
  - В смысле?
  - Три слова: Дорого, долго, плохо - это всё "Сбербанк"!
  - Да ладно!
  - Если повезёт, то завтра сам увидишь. Кстати, когда будешь делать перевод добавь 3% комиссии.
  - В смысле?
  - Ты мне должен 7000 000, так?
  - Да.
  - Вот к ним прибавь 3% - это будет 210 000 руб. таким образом общая сумма составит 7 210 000 руб.
  - Фигасе!
  - А ты думал?! Давай переводи, как сказала. Мне нет интереса по десять раз в банк бегать.
  - Фигово, конечно, но ладно сейчас сделаю.
  - Дерзай, юный финансист! Я ушла! Кстати, завтра перед нашим походом позвони в банк уточни поступление денег.
  - А что ?
  - А то! Что ты их перевел не значит, что ты их получил!
  - Не понял?
  - Радуйся если твой Сбер. За день управиться с переводом, а то они любители денежки придержать.
  - Блииин!
  - То, то. же! Бывай !- сказала Маша и отключилась.
   Настроение было хуже не куда, не понимаю, почему я не следовал инструкции Тимофея! Там же всё было доступно описано, а я как всегда! Блин! Надо же быть таким тормозом! Потерял 210 000 из-за своей тупости! Дебил!
  Зашел на сайт игры, открыл банковский счет и чуть не плача сделал перевод 7 210 000 золотых на мой счет в "Сбербанке". На моем игровом счете от 9 000 000 осталось всего 1790 000 золотых. Переводить их через "Сбербанк" как-то не хотелось, стал читать инструкцию Тимофея. Пока читал позвонил Василичь.
  - Добрый день, как успехи? - спросил он
  - Ничего, потихоньку. Здравствуйте. - ответил я.
  - Что грустим?
  - Да вот, почитал про комиссию "Сбербанка".
  - Да - это неприятный момент. Я собственно, что звоню, ты как-то обещался с выводом денег помочь. Так как есть возможность?
  - Вот как раз этим и занимаюсь. Оказалось, что я теряю около 10% при переводе. Народу пообещал вывести деньги из расчета за 1,5 золотых 1рубль. Вот теперь пытаюсь посчитать мне что-то остается или нет.
  - Ну и как?
  - Совсем крошки - печально.
  - Сочувствую, значит выводом заниматься не будешь?
  - Буду, мне ж за квартиру платить, а у студентов с деньгами туго, сами знаете.
  - Может и мне немного выведешь по курсу 1,5?
  - Какая сумма?
  - 500 000 сможешь?
  - Давай 450 000 , что бы в расчетах не путаться?
  - Хорошо. Пусть будет так, скинь счет в игробанке. Как обналичишь, сообщи пожалуйста.
  - У меня счет в "Сбербанке", говорят переводы долго проходят. Так что не знаю как быстро всё выйдет.
  - "Сбербанк" - это известная проблема, но я не спешу.
  - Приходи к кузнецу в песочницу я там работаю, мой игровой ник Семён. Меня наверно все местные знают. Так что не заблудитесь.
  - Хорошо, конечно далековато для меня, но ради пол лимона стоит к тебе заглянуть.
  - Буду рад, приходи.
  - Договорились, до встречи.
  Фух, надеюсь, что на сегодня переговоры закончились. Утомляют меня все эти разговоры. Мне проще сделать, чем объяснять. Хватит хандрить, надо деньги переводить. Зашел на сайт игры и сделал перевод 7 500 000 золотых. В игровом банке осталось 1 500 000 золотых. По моему не плохо, учитывая, что совсем недавно у меня не было денег даже на шаурму. Не будем ныть, похоже что, жизнь налаживается. За окном уже вечер, думаю, что надо бы поужинать и сходить в кузню. Настроение, что-то фиговенькое надо развеяться.
  Съел подогретую пиццу и вошел в игру.
  
  Глава - 66
  "Полэкс"
  
  В кузне тихо, из-за двери доносятся звуки вечера - красота. Открыл дверь и присел на пороге. Хорошо-то как.
  - Здравствуйте, могу Вам помочь? - протараторил невесть откуда взявшийся игрок.
  - Тьфу! Будь ты проклят! Ты чего подкрадываешься, пугаешь же!
  - Извините, мне меч надо, можно его у вас как-нибудь заработать?
  - Иди и принеси тонну руды - тогда сделаю тебе меч.
  - Тонну? А где ещё брать?
  - Иди к старосте он тебе расскажет. Всё гуляй, не мешай думать.
  - До свидания!
  - До свидания!
  За забором показалась голова следующего игрока. Срочно ушел в кузню, пока новый "помощник" ко мне не пристал. Чем заняться? Может сделать что-нибудь новенькое? Кстати, где моё копьё? Полез в угол. Куда мы скинули всю сделанную у Григория продукцию, порылся и вытащил свою Рунку. Надо бы её модернизировать до задуманного ранее варианта. Полез в угол, где валялся мой металлолом, порылся и не нашел ни труб, ни нужного прута, ни проволоки. Братья всё переплющили. Мне нужны две трубы, толстый прут, проволока. Допустим проволоку и прут могу сделать из того что есть, но вот трубы - это долго и сложно. Помнится Александр говорил, что компания приветствует, когда игроки делают покупки, надо бы и мне зайти прикупиться. На аукционе наверно труб не будет, начну с кузнечного меню.
   Нашел несколько приличных труб разного диваметра и подходящую проволоку с высокой прочностью. Учитывая моё финансовое состояние, решил не заморачиваться с лишней ковкой и купил несколько качественных прутьев. Тратить золотые было жалко, но я делал оружие для себя и не хотел жадничать на материалах, к тому же Александр не просто так советовал делать покупки у компании.
  Разогрел печь и положил в неё своё копьё. Подобрал трубы близкие по диметру, что бы могли входить друг в друга и не болтаться, как у обычного зонтика. Одну из них разделил на две части и на конце каждой из них сделал крепление для проволоки. Потом небольшой кусок качественной проволоки закрутил в виде плотной пружины и прикрепил к трубам. Достал копьё из печи и отделил наконечник, состоящий из центрального лезвия с двумя дополнительными боковыми, меньшими, чем центральный. Из-за своего вида Рунку часто называли боевыми вилами, только вот у моей все три лепестка были заточены для нанесения не только колющих, но и режущих повреждений. Мне хотелось усилить универсальность копья добавив канал для выскакивающего лезвия. Просверлил небольшое отверстие и вставил тонкую трубку, которую качественно завальцевал в наконечнике. Сам наконечник "на грячую" насадил на широкую тубу, всё проковал и дополнительно зафиксировал заклёпками. Внутрь трубы вставил сделанную ранее конструкцию из двух малых труб с пружиной. Проверил получившуюся конструкцию на плотность прилегания. Несколько раз сложил и разложил копьё как зонтик, а через наконечник вставил внутрь длинный шип, который сделал из качественной стали. Покрутил в руках всю конструкцию, проверяя баланс. Решил добавить противовес в виде цилиндра с шипом, который уравновесил копьё и стал спусковой рукоятью для активации спрятанного шипа. В итоге у меня получилось раздвижное металлическое копьё, которое в сложенном состоянии не занимало много места, а в разложенном с выдвинутым шипом было более 2 метров. В центре рукояти копья была коротенькая пружина, которая служила для амортизации боковых ударов и выкидывания шипа из наконечника.
  Для проверки своего изделия поставил копьё к стене и ударил по нему своей саблей. Рукоять немного прогнулась в пружине погасив, силу моего удара. Тогда я взял копьё за основание и ударил со всей силы плашмя по столу. Ничего не произошло, трубы прилегали достаточно плотно и не болтались. Довольный результатом я взял копьё сделал им пару выпадов и выстрелил шипом в дверь. Он звучно ударил и застрял в древесине, но углубился всего на пару сантиметров, тогда я расклинил трубы и с силой сложил их, придав сильный импульс, после которого шип пробил мою дверь и теперь я мог смотреть в соседнюю комнату через полученное отверстие. Проведённые испытания меня порадовали и я поставил клеймо на своё изделие.
  Вы создали уникальный предмет, хотите записать рецепт? Да/Нет. - выскочило сообщение.
  - Конечно, хочу! - выкрикнул я и нажал - Да.
  - Дайте название.
  - "Копьё-рунка продвинутое", хотя нет. Теперь оно на "Полэкс" больше похоже
  Пусть будет "Полэкс - складной"
  -Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  - Вы желаете сделать рецепт общедоступным? Да/Нет.
   - Это что-то новое.
  - Нет. - Не желаю я, что бы все знали о моем изделии- сказал я, раздражено.
  Немного покрутил копьё в руках привыкая к его весу и габаритам. Взял кожаный шнурок, что валялся у меня от прошлых экспериментов и сделал перевязь. Померил - копьё удобно расположилось за плечами и не мешало мне.
  Хорошее завершение интересного дня сказал я себе - эта поговорка уже становиться моим талисманом - усмехнулся я и вышел из игры.
  Дома была глубокая ночь. Открыл баночку пива, отпил большой глоток и сел в кресло, не включая свет. Завтра надо будет встать пораньше, точнее уже сегодня - подумал я и не заметил, как уснул.
  
  Глава-67
  Деньги
  
  Утро добрым не бывает - эта пословица стала преследовать меня. Спина затекла, в небольшой луже на полу валялась банка пива. Трезвонил телефон. Спать хочу сил нет, кто там названивает? Что б его!
  - Алло! - спросил я
  - Ты что спишь что-ли? - затрещала Маша.
  - Уже нет, ты же слышишь мой голос - значит уже не сплю. А очень хотел бы.
  - Хватит спать! Ты по деньгам узнавал?
  - Ещё нет.
  - Так узнай! Не пять копеек же!
  - Сейчас, приму душ и посмотрю в личном кабинете, что у меня на счете происходит.
  - А сразу не можешь?
  - Маша, мне глаза надо открыть, что бы посмотреть.
  - А как ты говоришь?
  - Ртом.
  - Да ну тебя!
  - Давай быстро! Меня Тимофей уже спрашивал о ситуации, не хочу дурочкой выглядеть.
  - Дай 15 минут!
  - Жду звонка!
  Зашел в личный кабинет "Сбербанка", на счете лежали 7 275 000 рублей, на переводе я потерял 225 000 рублей и целый день - это же просто грабеж! Надо посчитать, сколько заберёт налоговая. У меня получилось 450 000 рублей. Пипец! Потерять 675 000 реальных рублей. - это же новая машина! Грабеж!
  Позвонил Маше.
  - Привет, деньги пришли.
  - Что с голосом?
  - Настроение плохое.
  - Чего так?
  - Посчитал потери.
  - Аааа! Понимаю!!!
  - У тебя есть карта Сбербанка?
  - Где- то валялась.
  - Давай на неё деньги переведу, а то боюсь, что при снятии наличных опять что-нибудь сдерут.
  - Ладно, поищу, как найду перезвоню.
  Прошло минут пять как Маша перезвонила и продиктовала номер своей карты. Скрепя сердцем, сделал перевод. Свои обязательства надо выполнять. Через пару минут опять позвонила Маша.
  - Алло! Деньги пришли, спасибо!
  - Большое спасибо, что перезвонила, а то я чуть не посидел с этим переводом.
  - Большие деньги - это большие стрессы! - нравоучительным голосом сказала Маша.
  - Ага. Я уж догадался.
  - Тимофей с тобой хотел поговорить. Свяжись с ним как будешь свободен.
  - Ладно.
  - Ну, всё! Пока! Не скучай. - попрощалась она.
  - До свидания!
  Можно сказать, что первая сделка у меня прошла с большими косяками, но не так уж и плохо как могло быть. У меня есть 1 500 000 золотом от этой сделки и немного наличных. С учетом прошлых махинаций у меня чуть меньше 3000 000 золота. Несколько дней назад подобная сумма была мечтой, а сейчас она уже не радовала. Финансовые потери угнетали.
  Плюнул на всё, разогрел пиццу и открыл банку пива. Этот день для меня был испорчен.
  
  Глава-68
  Кинжал и деньги
  
   В игру не хотелось, вчерашний день испортил настроение, но и дома было грустно. Вспомнил об обещании обналичить деньги Василичу. Посчитал свои расходы от данной операции - потери угнетали, но доход должен составить около 110 000 руб. деньги для студента очень даже не плохие, так что будем обналичивать. Достал договора, которые мне высылал Тимофей и переписал их с учетом предстоящей сделки.
  Позвонил Василичу.
  - Добрый день - поздоровался я первым.
  - Семён! Привет! Рад тебя слышать! - обрадовался он моему звонку
  - Я Вам обещал помочь с обналичкой золота, по курсу 1 рубль к 1,5 золотым.
  - Это было бы очень хорошо, есть какие-то сложности?
  - Сроки перевода и наличие у Вас карты "Сбербанка", как у Вас с этим?
  - Отлично! Я никуда не спешу и у меня есть карта "Сбербанка".
  - Нам нужно будет заключить договор в игре и в реале, что бы у меня было поменьше недоразумений с налоговой.
  - Не вопрос. Дашь прочитать?
  - Конечно! Вы когда можете зайти ко мне в кузню?
  - Да хоть сейчас, у меня сегодня выходной.
  - Тогда давайте встретимся в игре, там я вам дам договора и свои банковские реквизиты.
  - Договорились.
  Пришлось заходить в игру. В кузне суетились братья.
  - Привет, чем заняты?
  - Вот нашли новый метал думаем что бы из него сделать.
  - Мне придется Вас огорчить. Этот метал я купил за наличные деньги для серьёзного заказа и не могу Вам его дать.
  - Жаль, а мы только обрадовались.
  - Чем Вас не устраивает прочий металлолом?
  - Мы его уже весь перековали
  - И что?
  - И он теперь не годен!
  - Для чего?
  - Для работы.
  - Ребята я что-то не пойму, чем он Вам не нравится?
  - Мы хотим сделать, что-нибудь интересное из хорошего металла.
  - Тогда возьмите этот лом и улучшайте метал, потом делайте из него что хотите.
  - Разве можно улучшить метал в игре, если он изначально плохой?!
  - Спешу Вас обрадовать, что весь этот метал я сделал из простой руды, которая в принципе не была металлом, так что у Вас всё получится.
  - Мы то же хотим сделать метал из руды! Мы такое ещё не пробовали.
  - Берите тележку, кирку с лопатой и топайте за рудой.
  - А ты?
  - А я тут клиента жду.
  - Где искать рудник?
  - Хорошо, уговорили, берем заплечные мешки и бегом на рудник.
  - Да! - воскликнули братья.
  Мы быстро собрались, закрыли кузню и бегом добежали до рудника. Давно меня тут не было, ощущения что всё это было в другой жизни. Не стал рафлексировать, а спрыгнул в рудник и стал добывать руду. Братья с интересом смотрели за моей работой. Мой мешок быстро наполнился рудой, завязал его и вылез из ямы.
  - Видели, как это делается?
  - Да!
  - Вот и славно! Дорогу назад знаете! Так что дерзайте, я побежал назад.
  Оставив братьев у рудника, убежал в кузню. Пусть сами разбираются, что к чему.
  - Добрый день, - поздоровался мужичек, стоящий возле моей кузни.
  - Здравствуйте, чем могу помочь?
  - Мне нужен Семён, не знаете где его найти?
  - Василичь?
  - Семён?
  - Да.
  - Рад встрече.
  - Заходите.
  - А ты тут неплохо устроился, - сказал он, проходя в кузню.
  - Не жалуюсь.
  - Семён, так как насчет моей просьбы?
  - Нужно оформить пару договоров для налоговой и игробанка. Для этого Вы мне должны сделать заказ, Вам что-нибудь нужно от кузнеца?
  - Даже не знаю, Ты вещи ремонтировать умеешь?
  - Пока не пробовал, что нужно починить?
  - Вот этот нож, если это возможно - сказал он и вытащил кинжал.
  - Красивый кинжал, что с ним?
  - Не знаю, посмотришь?
  - Если Вы оставите его у меня, обязательно изучу его и если смогу починить, сделаю всё возможное.
  - Мне не хотелось бы остаться без ножика, может, дашь мне что-нибудь на время ремонта?
  - Давайте составим договор на изготовление нового простого ножа? Под него и проведём сделку.
  - Это долго?
  - Нет, прямо сейчас сделаю.
  - Хорошо.
  - Вот договор, впишите изделие и распишитесь.
  - Готово - сказал он, поставив роспись.
  - В договоре есть реквизиты - переводите золотые.
  - Мне на минут пять надо выйти в реал.
  - Хорошо, мы выходим из игры обычно в соседней комнате, она закрывается.
  - Отлично!
  - Возвращайтесь через пол часа.
  Василич вышел в соседнюю комнату, а я стал подыскивать подходящий нож из своей старой продукции. Ничего интересного не было, пришлось взять два простеньких кинжала и разобрать на запчасти. Покрутил их в руках и решил сделать ритуальный кинжал с раздвоенным лезвием. Работа была несложная, так как надо было сковать вместе два кинжала и надеть на новую ручку. Результат меня порадовал. Для усиления эффекта решил украсить узорами оба лезвия кинжала и отполировать их. Узоры сделал штампом, для этого ещё раз нагрел лезвия и обстучал их поверхности обрезком трубы. Получились ровные круги, переходящие с одного лезвия на другое - мне понравилось. Добавил немного более мелких кругов, что бы рисунок походил на изображения планет с их орбитами. Всё отшлифовал, оставив углубления рисунка тёмными, а нож блестящим. Выглядело очень красиво. Решил не останавливаться на полумерах, обмотал рукоять с гардой фигурной проволокой, которая досталась мне вместе с кузней. Этого мне показалось мало. Я изготовил и прикрепил кольцо под гардой для указательного пальца, с ним нож не выскочит из руки. Плюс его теперь не обязательно держать всей рукой, можно даже покрутить на одном пальце. Идея добавить кольцо мне пришла, когда я вспомнил подобные кольца на чехлах мобильных. Дешево и просто. Что бы мой кинжал хорошо резал, аккуратно закалил кромки лезвий и оставил кинжал отдохнуть.
  Вы создали уникальный предмет, хотите записать рецепт? Да/Нет. - выскочило уже привычное сообщение.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Ритуальный кинжал семи планет"- записал я, так как на лезвиях кинжала у меня было изображено шесть символических планет плюс одно на рукояти.
  -Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  - Вы желаете сделать рецепт общедоступным? Да/Нет.
   - Нет. - Не желаю.
  - Вы создали два уникальных и один простой рецепт. При работе в кузне с данными рецептами Вы можете использовать автоматизацию процессов через меню кузни.
  Ого! Как интересно! Надо будет подробнее об этом почитать.
  Продолжая работу над проектом, из двух дощечек и фигурной проволоки сделал ножны, которые так же оформил в планетарном стиле. Кинжал смотрелся загадочно и очень презентабельно.
  - Вы изготовили ножны, желаете записать рецепт? - Да/Нет..
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Деревянные ножны ритуального кинжала"
  -Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  По возвращении Василича вручил ему кинжал.
  - Вот Ваш заказ.
  - Обалдеть! Семён, да ты крутой мастер! Не ожидал, что в песочнице можно найти подобное чудо!
  - Вы сделали перевод?
  - Да.
  - Хорошо. Номер карточки сбросите мне на мобильный, я Вам на неё переведу рубли.
  - Отлично! Я хотел бы сделать тебе заказ на некоторые предметы, когда можно зайти?
  - Как закончим с текущими финансовыми вопросами можем поговорить.
  - Отлично, до связи!
  - До свиданья.
  
  Глава-69
  Идентификация
  
  Во дворе зашумели братья.
  - Семён, куда руду высыпать? - кричали они, заходя во двор.
  - Ставьте тут возле моего мешка - сказал я им, выходя из кузни.
   - Упарились мы с этой добычей.
  - Чего это?
  - Да мы не сразу сообразили, где руда, а где земля, что копать, а что долбить.
  - Надеюсь, разобрались?
  - Обижаете, конечно! Всё сделали в лучшем виде!
  - Хорошо, тогда один мешок будем плавить сейчас, остальные оставим на потом.
  - Когда начнем?
  - Топите печь, уже начинаем.
  Братья быстро растопили печь и я им показал весь процесс изготовления металла из руды. За остаток дня мы с ними из одного мешка сделали шесть брусков хорошего металла. Вечером все были уставшие, грязные и довольные.
  Время было позднее, решили сделать перерыв до завтрашнего обеда. Выйдя из игры, проверил поступление денег. В игробанк пришли 450 000 Василича, я сразу сделал перевод себе на карату. Заглянул личный кабинет "Сбербанка" на счете у меня лежали 280 000 рублей. Для расчетов не хватало совсем немного.
  -Ну да ладно, будет день, будет и пища - сказал я и лег спать.
  Утром позвонил Василичь.
  - Семён привет. Не спишь?
  - Доброе, уже не сплю. - сказал я сонным голосом.
  - Прости что разбудил. Можешь сделать ещё несколько таких же кинжалов? Вчера во время похода показал его нашим, так требуют от меня такие же. Мне пришлось пообещал, что им то же достану. Сможешь сделать?
  - Могу, но не сейчас и не бесплатно.
  - Конечно! Тебе как удобнее золотом или рублями?
  - Лучше рублями, я же студент.
  - Они готовы заплатить по три тысячи за каждый, сделаешь шесть штук?
  - 3 500 и без ножен!
  - А почему без ножен?
  - Ножны могут в городе сами купить. Я их буду делать только за отдельную плату.
  - Думаю, что твоё предложение всех устроит. Когда можно забрать?
  - Попробую за сегодня сделать, если подтвердите оплату.
  Лег в кровать и попробовал уснуть - не получилось, финансовые вопросы не давали покоя. Повалялся полчаса и решил вставать. Умылся, позавтракал и вошел в игру.
  В кузне было тихо. Вышел во двор оглянулся и присел на порог. Утро в игре значительно приятнее, чем в реале. Обилие красок, птички, ветерок обдувает кожу. Правильно сделал, что купил полноценный костюм. Рядом со мной стояли мешки с рудой. Высыпал из них руду и получил три небольшие кучки. Посмотрел на них и решил активировать меню кузни, что бы разобраться в меню идентификации. Воткнул свою саблю в ближайшую кучку руды и активировал закладку идентификации.
  -Что желаете идентифицировать, руду, изделие?
  - Руду - так как это было для меня неожиданностью. Меня интересовала сабля. Но идентификация руды - это сейчас для меня важнее.
  - Обычная руда, содержание железа 50% , 50 кг.
  Вытащил саблю и провел идентификацию руды, что принесли мне братья.
  - Обычная руда, содержание железа 50%, 70кг. Почва с органическими примесями 10%, 10 кг.
  - Обычная руда, содержание железа 50%, 65кг. Почва с органическими примесями 10%, 5 кг.
  Как интересно, надо будет новичков на рудник сгонять, пусть руды натаскают. С такими возможностями я легко смогу планировать производство железа из их руды.
  Зашел в кузню, взял первый попавшийся меч и активировал идентификацию.
  - Хорошее железо,5кг. примеси 6кг.
  Странно. Идентифицировал копьё:
  - Копьё "Полэкс" из качественного металла:
  Рассуждая логически, могу предположить, что меч, сделанный вне кузни воспринимается, как обычный метал. Попробую перековать и проверить его свойства после обработки.
  Растопил печь и проковал меч, улучшив, метал меча.
  - Простой меч из обычного металла.
  Ага! Я был прав! К тому же раньше это было железо, а теперь металл. Чудненько. Теперь попробуем сделать кинжал из рецепта.
  Вызвал рецепт ритуального кинжала:
  - для изготовления "Ритуальный кинжал семи планет" необходимо:
  Два плоских куска металла
  Моток фигурной проволоки
  Железное кольцо
  Деревянный брусок
  Кусок кожи
  Положил на наковальню все перечисленные компоненты и активировал рецепт.
  Через пару секунд на наковальне лежал "Ритуальный кинжал семи планет".
  Класс!
  Получилось!
  Решил повторить процесс. Активировал рецепт, но ничего не произошло. Ничего не понимаю. Что ещё надо? Повторно активировал рецепт.
  - Для изготовления "Ритуальный кинжал семи планет" не хватает 20 ед. маны
  Порылся в меню кузни, оказалось, что для любого "волшебства" необходима мана. Пришлось закупить 120 ед., что бы изготовить ещё 6 кинжалов. К счастью, стоимость 1 ед. маны для кузни равна всего 2 золотых. Таким образом, затратив 240 золотых и немного материалов, получил 7 Ритуальных кинжалов.
  В принципе не очень дорого.
  Вспомнил о просьбе Василича и достал его кинжал.
  Идентификация.
  - "Кинжал путешественника" из качественного металла:
  масса - 1кг.
  прочность -90%.
  однородность металла - трещина на лезвии.
  декоративные элементы - магический узор.
  магические свойства - заморозка c вероятностью10% , замедление с вероятностью 80%.
  сложность - простое
  длина - 0,4 м.
  Изготовлено - Гном Гномыч
  Открыл меню ремонта, на лезвии небольшая трещинка, помеченная красным цветом.
  -Удобно! Интересно как её ремонтировать? Пока идей нет. Был бы это мой кинжал, было бы проще, а так придется подумать. Ломать чужие вещи - это нехорошо для моей репутации.
  Ожил аудио чат, звонил Тимофей.
  - Привет Олигархам!
  - Добрый день.
  - Чего такой голос грустный?
  - Размышляю над заказом, пока не знаю, как к нему подступиться.
  - Ясно, а зачем тебе заказы? Ты же парень обеспеченный, старым друзьям не звонишь, не заходишь.
  - С каких это пор я стал обеспеченным?
  - Это мне не ведомо. Скажи лучше, тебе Маша говорила, что я тебя жду?
  - Да, что-то было.
  - Знаешь, зачем звал?
  - Нет.
  - А подумать или просто позвонить не судьба?
  - Как-то закрутился, извини, пожалуйста.
  - А ты знаешь, что тебя все ветераны контрактники желают видеть?
  - Нет. С чего это?
  - Попробуй подумать, кстати ты где пропадаешь?
  - В кузне сижу.
  - А двери почему не открываешь.
  - Так потребности нет. Работаю.
  - Семён, а знаешь ли ты, что к тебе попасть нельзя при закрытых дверях?
  - Догадываюсь, - улыбнулся я.
  - Вот ты тормоз!
  - Давай бегом ко мне, есть серьёзный разговор.
  - Может позже?
  - Ты мне щит доделать обещал! Соображаешь?
  У меня в голове бешено закрутились колесики и шарики. Похоже, что Тимофей намекает на новый контракт! Мне ещё один миллиончик не помешал бы.
  - Раз такое дело, почему бы и не прийти. Жду выхожу.
  - О! Кажется, стал соображать! - засмеялся он.
  Я прицепил свою саблю, подхватил ритуальный кинжал и побежал в трактир.
  
  Глава-70
  Первые клиенты
  
   В трактире всё было как обычно. Тимофей, как обычно, стоял за стойкой и протирал бокалы. За его спиной висел большой, красивый щит. Он помахал мне рукой.
  - Привет - сказал я подходя.
  - Давно тебя не было, чем занимался?
  - В кузне экспериментировал, сделал себе новое копьё и ножик.
  - Покажешь?
  - Смотри - протянул ему кинжал - извини, но копьё не взял.
  - Не плохо. Сам сделал?
  - Конечно!
  - Молодец. Сделаешь мне такой же?
  - Конечно! Это будет не дорого!
  - Об этом мы поговорим позже. Ты не забыл, что у меня щит не доделан?
  - В смысле?
  - Вы с Машей руны на него не нанесли.
  - Это Маша обещала, я такого не планировал. Мой контракт закрыт. Все условия я выполнил.
  - Так давай откроем новый контракт и Вы с Машей закончите начатое.
  - Готов обсудить подробности.
  - А вот для этого пройдем ко мне в кабинет.
  В кабинете было по домашнему уютно.
  - Проходи, ты уже тут был, так что устраивайся поудобнее.
  - Спасибо.- Устроившись в кресле, я взял бокал - нальешь, что-нибудь?
  - Зачем, тебе кто-то угрожает? Опять гопники?
  - Нет. Просто привычка что-то держать в руках.
  - Ясно, держи - Тимофей дал мне кружку - налить что-нибудь?
  - Да.- он налил что-то и сел в кресло напротив.
  - Что-это?- спросил я.
  - Очень важный напиток - вода! - засмеялся он.
  - Спасибо. Так что-ты хотел?
  - Как насчет повторения контракта на тех же условиях?
  - Всегда готов! Щит будем улучшать?
  - Да, подпиши контракт.
  - Текст и сумма такие же?
  - Да, - подтвердил он и я сразу подписал.
  - Маше я сегодня отзвонюсь, приходите сразу, как встретитесь.
  - Договорились.
  - Прямо сейчас я перевожу деньги.
  - Тогда я в кузню, просьба сказать Маше, что бы пришла ко мне.
  - Хорошо, может сразу у меня встретитесь? Утром она была в игре.
  - Мне надо взять инструменты и желательно обсудить с ней детали работы.
  - Семён, предлагаю не забивать себе голову чепухой, а быстренько заработать деньги. Твой льготный месяц не будет длиться вечно. Подумай об этом!
  - Ладно!- ответил я и задумался, а ведь действительно! Время уходит! Развлекаться буду потом, сейчас срочно надо зарабатывать.- Тимофей связывайся с Машей. Я в кузню и назад к тебе. Просьба, позвони как только будут новости.
  - Хорошо. Мне нравится твой настрой.
  Вышел из трактира и быстрым шагом пошел к себе в кузню. Дорога была привычной и спешить не было необходимости. Любуясь пейзажем, я подошел к кузне. У входа толпились игроки во главе с Василичем.
  - Семён привет! Где гуляешь? Мы тебя заждались.
  - Добрый день. В трактир ходил.
  - А как же наш заказ?
  - Всё готово.
  - Мы можем сейчас забрать? У нас поход намечается.
  - Да, сейчас вынесу. Деньги вычту из твоих. А там с ними разберешься, ок?
  - Не вопрос, так даже лучше.
  - Вот и славно, перевод тебе на карту сделаю, как только выйду из игры.
  - Отлично, неси кинжалы.
  - Держите, - сказал я вынося их- надо будет ещё сообщите. Кстати, хотите своим копьём похвастаюсь.
  - Да!
  Вынес своё копьё, разложил и сложил его, не заостряя внимание на пружине.
  - Как Вам игрушка?
  - Прикольно. Зачем тут пружина?
  - Украшение.
  - Сделаете нам шесть складных копий?
  - Конечно, только если готовы оплатить.
  - Сколько?
  - 5000 рублей
  - Давайте 10 000 золотом?
  - 30 000 золотых
  - Это дорого. Максимум 15 000 золотых.
  - Хорошо. В рублях Вам обошлось бы это дешевле. У нас с Василичем как раз взаиморасчеты. Сегодня ему будет перевод, перевел бы ему на 30 000 меньше.
  - В Ваших словах есть логика, так что можешь уменьшить сумму, с коллегами я сам договорюсь, - включился в разговор Василичь.
  - Хорошо, так всем будет проще.
  - Копья, когда сделаешь?
  - Сегодня есть большой заказ, если успею, сделаю сегодня.
  - Завтра можно забрать?
  - Да. После обеда можешь забрать. Если меня не будет, возьмешь у братьев.
  - Спасибо. До завтра.
  Я попрощался с Василичем и его компанией. Зашел в кузню и вышел из игры.
  Сделал небольшую гимнастику, налил себе кофе и сел за комп делать перевод Василичу. На счете у меня осталось около 40 000 - это не плохо, учитывая, что я мог остаться только с виртуальным золотом.
  Позвонила Маша.
  - Привет, жду тебя у Тимофея, приходи побыстрее у меня на сегодня ещё планы.
  - Через полчаса буду.
  - Сёма давай закончим с его щитом. Мне есть чем заняться.
  - Маша я могу поесть и сходить в санузел?
  - Что там делать пол часа? Чем ты в туалете так долго занимаешься, извращенец? - рассмеялась она.
  - Фу плохая девочка! Мне нужно взять инструменты и дойти до кузни, а это время.
  - Да не напрягайся! Шучу я! Давай быстрее.
  Маша отключилась, я проглотил остатки кофе и вошел в игру.
  В кузне суетились братья.
  - Привет чем заняты?
  - Хотим руду переплавить.
  - Как это сделать знаете?
  - Теоретически - в интернете посмотрели.
  - Успехов! - пожелал я им и пошел в трактир.
  
  Глава-71
  Руны на щит.
  
  Дорога была скучной, пение птичек и прочие прелести леса уже не вдохновляли.
  До трактира дошел без приключений. Маша сидела за стойкой и о чем-то увлеченно разговаривала с Тимофеем, при этом она активно жестикулировала. Увидев меня, она быстро замахала, подзывая к стойке.
   - Добрый день. Что обсуждаете?
  - Щит.
  - И что решили?
  - Сейчас снимем, быстренько наваяем руны и свалим.
  - Что хоть за руны?
  - Да простенькие! Воздуха, порядка и направления. На сам посмотри. - показала она мне.
  - Это зачем?
  - Что бы звук был лучше. Звук - это воздух, а порядка и направления нужны, что бы звук был направленным и чистым.
  - Получится?
  - Думаю, что да, а если будут косяки, то Тимоша свяжется с программистами и они всё поправят.
  - Это хорошо.
  - Всё воркуете голубки! Давайте щит снимать! - Сказал Тимофей.
  Мы быстро сняли щит и уложили посреди зала. Любопытные посетители обступили нас плотным кольцом.
  - Маша, разогревай, Тимофей быстро наноси рисунок пока горячее. - Командовал Тимофей. Маша стала разогревать металл сверху щита у самого края. Я разложил рисунок и стал зубилом выбивать его на щите. Мы быстро нанесли три руны. Тимофей принес воды и мы охладили щит.
  - Давайте повесим на место! - сказал Тимофей.
  Мы повесили щит и он не сильно ударил в него. Громкий чистый звук разнесся по залу.
  - Ура!!! - Воскликнул Тимофей и зеваки его поддержали - Ура!!!
  - Не ожидал, что всё получится. - сказал я.
  - Так руны простенькие, щит уже вписан в игру, так что нечего переживать.
  - Семён, Маша спасибо! - поблагодарил Тимофей!
  - Пожалуйста.
  - Деньги утром я перевел, так что договаривайся с Машей и переводи ей рубли.
  - Хорошо.
  В поисках Маши вышел в зал. Её не было. Ко мне стали подходить местные контрактники и поздравлять с хорошей работой. Практически все они спрашивали, когда ко мне можно зайти и сделать заказ.
  Так как сегодня у меня много работы всем предлагал зайти позже.
  
  Глава-72
  Заказы, деньги, кинжалы.
  
  Вернулся в кузню. Братья продолжали колдовать с рудой, но я решил им не мешать. Вытащил из своего угла металлические заготовки, закупил маны и активировал рецепт "Копьё-рунка простое". Ко мне сразу подскочили братья.
  - Что это было? - спросили они.
  - Копьё, "Рунка" - ответил я улыбаясь.
  - Как сделал?
  - Особенность контрактного кузнеца. Делать предметы по рецептам.
  - Прикольно! Сделаешь ещё?
  - Конечно, несите материал, сейчас ещё 5 штук делать будем.
  За короткое время я сделал 5 простых копий. При помощи братьев разрезал у них трубы и сделал их складными как у моего копья, а для красоты обмотал остатками фигурной проволокой, которая осталась от изготовления моего Полдрака. Система дала мне записать новый рецепт. "Копьё-рунка складное".
  Братья были в восторге. Пришлось сделать ещё два экземпляра для них. Братья пошли во двор играть с новыми игрушками, а я проверил свой счет в игробанке.
  9000 000 лежали у меня на счете, надо срочно искать Машу. В игре её не было, пришлось выходить в реал.
  Дома поставил воду на пельмени и стал звонить Маше. Она телефон не поднимала. Сварил пельмени, сел за стол и тут Маша позвонила мне.
  - Чего звонил?
  - Странный вопрос, у нас есть незаконченное дело.
  - Это какое?
  - Мне надо тебе деньги перевести.
  - Так переводи.
  - Контракт подпишешь переведу.
  - Ой да ладно, тебе подпишу я, переводи давай. Тимофей завтра меня начнет дергать каждые две минуты.
  - Маша, деньги не маленькие и я не буду с ними играть. Где ты сейчас?
  - В центре.
  - Я сейчас подъеду, где встречаемся?
  - Давай как в прошлый раз.
  Поездка не заняла много времени, Маша подписала контракт и настаивала, что бы я остался с ней в кафе. С трудом отвертелся от её предложений и уехал домой. Дома сразу же сделал перевод рублей на её счет. Зашел на сайт игры и отписал Тимофею о переводе, что бы он не переживал о деньгах. Пока писал вспомнил, что у Констанстантина долг висит и заказ на броню. Зашел в игру, братья опять что-то колдовали у наковальни.
  - Что делаете?
  - Да вот из чугуна, металл делаем.
  - Молодцы, так держать! Я к кожевеннику Константину быстро сбегаю пока ночь не началась.
  Константин сидел возле дома на табурете и что-то шил.
  - Привет, юным дарованиям! -поздоровался он.
  - Здравствуй.
  - Какие новости, что-нибудь надо?
  - Вспомнил, что я кожаную броню заказывал, вот решил заглянуть.
  - Разговор был, а вот заказа не помню.
  - Тогда сейчас хочу заказать.
  - Тебе какую?
  - Мне самую хорошую, с отличной защитой, с кучей карманчиков с креплением для ножен и копья. Ну и прочими полезными прибамбасами.
  - Семён, чем платишь?
  - Сколько в золоте?
  - Сто тысяч.
  - Ничего себе, давай бартером?
  - Сделаешь металлические накладки для брони.
  - Сколько надо?
  - Много. Давай сделаем так, я тебе делаю самую лучшую броню. Если понравится ты мне делаешь металлические расходники.
  - Порукам! И сапоги то же сделай.
  - Не вопрос! Сделаю полный комплект.
  - Спасибо, как сделаешь отзвонись.
  - В друзья не забудь добавить.
  - Ок. - сказал я уже на ходу - мне пора, жду звонка.
  Вернулся в кузню уже вечером, солнце зашло. Во дворе сидел Василичь с братьями и что-то увлеченно рассказывал.
  - Всем привет, о чем беседа?
  - Нам Василичь, об игре рассказывает. - ответили братья.
  - Вы копья ему отдали?
  - Нет, ты же сказал, что скоро будешь, так чего напрягаться.
  - Логично. Сходил в кузню и вынес копья. - Держите.
  - Семён спасибо! - поблагодарил он,
  - Не за что. Деньги я Вам уже перевел.
  - Деньги уже пришли. Так что не переживай.
  - Вот и славно. Заказывайте, если что надо будет.
  - Александр хотел к Вам в кузню заглянуть.
  - Пусть заходит. Мои координаты у него есть.
  - Ему с деньгами то же надо помочь, сможете?
  - Почему бы и нет. Сколько?
  - Миллион сможете?
  - Да, смогу. У Вас контракт сохранился?
  - Да.
  - Хорошо, передайте ему, пусть подпишет и приходит с готовым.
  - Спасибо.
  - Пока не за что.
  Во двор зашла Людмила белошвейка.
  - Добрый вечер мальчики, о чем болтаете?
  - О Вас сударыня! - Тут же отозвался Василичь.
  - Так чего же ко мне до сих пор не заглянули? - улыбнулась она обольстительной улыбкой.
  - Застенчивый я.
  - Это с возрастом проходит. Семен можно Вас в сторонку на пару слов?
  Мы зашли ко мне в кузню.
  - Чем могу Вам помочь?
  - Семён тебе же месячный бонус на вывод денег дали?
  - Да.
  - Выведи мне немного денег.
  - Делайте заказ, подписывайте договор и высылайте реквизиты.
  - Как всё сложно. Может просто обналичишь?
  - Извините, но подставляться под налоговую мне не с руки.
  - Ладно, давай высылай свои бумажки.
  - Вам какую сумму?
  - 10 000 000 сможешь?
  - Давайте 9 000 000, у меня уже готовые договора есть на эту сумму.
  - Хорошо, но потом мне надо будет ещё.
  - Как только с этим решим, сколько пожелаете! Конечно, пока действует бонус.
  - Взгляните, на вот этот кинжал, может он вам понравятся? - сказал я показывая ритуальный кинжал.
  - Ммм... Оригинально, но как-то мрачнова-то. Можно сделать такой же, но менее мрачный?
  - Конечно! Включаю его в Ваш заказ?
  - И сколько Вы за него хотите?
  - Он предоставляется бесплатно, так как только на основании данного заказа производится финансовая операция.
  - Бесплатно - это хорошо! Включайте в заказ.
  - Спасибо за заказ, заходите ещё!
  - Вам спасибо! До свидания!
  - До свидания! Не забудьте прочитать все условия договора и выслать номер карты! - напомнил я Людмиле, прощаясь.
  - Семён может и нам золотишко обналичишь?
  - Вам сколько надо?
  - 20 000 золотых
  - Не плохо, когда это Вы успели столько заработать?
  - Сами как-то накопились.
  - Зачем Вам обналичивать, если эти деньги Вам понадобяться тут.
  - Тогда пусть ещё накопиться и позже обналичим.
  Пока мы с братьями болтали во двор зашел местный плотник, потом к нам заглянул староста, следом за ним фермер и так целый день. Похоже, что фокус с бонусом был известен всем местным контрактникам и каждый хотел его использовать. Сегодня я заключил 8 контрактов, не плохо бы так каждый день. По такому случаю надо сделать новый ритуальный кинжал, что бы подчеркнуть стоимость контракта. Щит Тимофея - это большой и серьёзный заказ, а маленький кинжал по такой же стоимости выглядит очень подозрительно. Нужно сделать, что-то оригинальное, что бы обосновать стоимость изделия. Сел на порог кузни и задумался, как сделать новый кинжал.
  - Чего грустишь братишка? - спросили подошедшие братья
  - Надо сделать очень хороший и оригинальный кинжал, вот сижу думаю - ответил им.
  - У тебя же есть прикольный с двумя лезвиями, сделай такой же.
  - Этого мало.
  - Раз с двумя мало, так сделай с тремя! Делов-то!
  - А это идея! Пусть будет три лезвия, а ещё их сделать раскладными, что бы носить было удобно. В сложенном состоянии - это будет обычный нож, а в разложенном смертоносный трезубец. Да будет так!
  - Прикольно! Давай сделаем! - подхватили братья.
  Зашел в меню кузни и заказал самые лучшие металлические пластинки. Заготовки для рукояти из рога единорога, восемь маленьких трубочек для изготовления рукояти. Брусок отличного металла из которого буду делать недостающие детали. Удобно, когда можно купить готовые заготовки, правда, очень жаль, что приходится тратить золото.
  - Семён да ты волшебник! Из воздуха достаешь прекрасные материалы.
  - Жаль только, что данное волшебство стоит кучу золота.
  - Что сейчас?
  - Мы сделаем три классных лезвия! Украсим их кругами, как у ритуального кинжала. Потом круглую, фигурную гарду на рукоять. Возьмем трубочку в центре её разместим цилиндр, воткнем наши лезвия, зальем масло, что бы скользило, а сверху наденем рукоять. Основание рукояти надо будет изготовить самим. Давайте купим золотую гайку, что бы выглядело дорого.
  - Семён, у меня голова идет кругом от данной конструкции. Может попроще? - сказал Андрей.
  - Не прикольно будет! Раскладной ножик - это суппер!
  Весь вечер мы провозились с нашими ножами. В итоге у нас получилось восемь отличных кинжалов с узкими прочными лезвиями, которые можно носить как обычный плоский нож, но в боевом режиме - это смертельный трезубец. Записал новый уникальный рецепт "Ритуальный трезубец". Теперь не стыдно и контракты приличными кинжалами закрывать.
  Мы все были уставшими, но довольными. На улице глубокая ночь. Решили расстаться до завтра. Попрощался с братьями и когда они вышли из игры решил сделать кинжал для себя. Закупил самый лучший метал, пружину, готовую оплетку для рукояти и пробирку для маны. Запустил рецепт, а после окончания работы разобрал и добавил четвертое лезвие, пружину, спусковой рычажок и в основание противовеса вставил пробирку для маны. Всё собрал и получил новый уникальный рецепт "Ритуальный коготь". Взял в руки коготь провернул рукоять и все лезвия сложились в одно. Нажал на спусковой рычажок и кинжал сам разложился. Выглядел он как лапа хищной птицы, в момент атаки! Очень эффектно! Свернул коготь и спрятал в карман. Вот теперь и домой пора.
  
  Глава-72
  Деньги рутина
  
   Проснулся ближе к обеду, выпил кофе с пиццей, принял душ и зашел на сайт игры. На мой счет игробанка поступило 72 000 000 золотых! Афигеть!!!
  Все контрактники перевели мне золотые, приятно иметь дело с организованными людьми! Устроился за компьютером поудобнее и очень внимательно перевел деньги себе на счет в "Сбербанке". Дождался окончания транзакции и помолился, что бы "Сбербанк" меня не кинул и вовремя перевел мне рубли на карту. Надел шлем, костюм и вошел в игру.
  Братья активно торговали мечами собственного производства, возле кузни собралась толпа новичков и они им впаривали свои мечи.
  - Привет, юным спекулянтам. - поздоровался я - Вы что-то лихо развернулись.
  - Так народ мечи хочет, как не предложить.
  - И как много покупают?
  - Пока плохо, денег ни у кого нет.
  - Значит, маркетинг у Вас хромает. Вам бы профиль клиента проработать - поможет!
  - Это что такое?
  - Это когда всех покупателей условно делите на несколько групп, т.е. производите сегментацию рынка, а потом выясняете какие у них потребности с возможностями.
  - Да голодранцы они все!
  - Что совсем ничего не продали?
  - Продали немного.
  - Вот с этой группы и начните!
  - Кстати, а из какого металла мечи-то сделаны?
  - Да, какой был из такого и делали.
  - Вы, что мои запасы разбазарили?
  - Да какие запасы, так хлам всякий! Мы из руды и то больше сделали.
  - Ребята Вы не правы! Этот хлам мне, между прочим, очень дорого достался! Руду мою, небось, то же освоили?
  - Ну да, а как нам её отделить-то?
  - Правду говорят, простота хуже воровства. Значит так! За вами долг и позже мы это подробно обсудим! Сейчас мне не до этого! Срочно с ремонтом надо разобраться.
  Вытащил кинжал Василича и открыл меню кузни. Нашел вкладку ремонт. Разогрел кинжал и постучал по трещине молотком. Метал слегка расплющился и постепенно заполнил трещину. Кинжал восстановился, лезвие было однородным. Радость переполнила меня. Как хорошо, что ремонт в кузне стандартных вещей - это довольно просто. Позвал братьев и предложил притащить мне все поломанные изделия.
   Остаток дня потратил на ремонт вещей. Конечно, не всё удалось восстановить, но с большей частью справился. Ближе к вечеру пришел Василичь с Александром, отдал ему отремонтированный кинжал и похвастался нашим "Ритуальным трезубцем". Эффект складывания- раскладывания произвел должный эффект и я получил заказ на изготовление шести кинжалов. Александр так же попросил сделать ему кинжал, но с более качественной и дорогой отделкой. Когда мы обсуждали подробности, он отвел меня в сторонку и попросил обналичить ему золото. Выдал стандартный договор на изготовление кинжала и выслал файл в реале. Александр просил увеличить сумму до 8 000 000, но после предоставленных расчетов мы сошлись на 7500 000. Скидку сделал, учитывая, что он работает в моей налоговой и один раз уже помог мне.
   Василичь хотел было уже уйти, но я предложил перечислить мне деньги за кинжалы. В этом случае обещался сразу же выполнить их заказ.
  Василичь был удивлен, но я объяснил, что у меня контракт с корпорацией, который возможность за золото изготавливать предметы по рецептам.
  Мои объяснения его удовлетворили. Получив золото, я шесть раз активировал рецепт и изготовил кинжалы.
  Эх! Хорошо! День прожит не зря!
  Вышел в реал, зашел в личный кабинет "Сбербанка", движений по счету нет. Это не удивительно! "Сбербанк" за день деньги не переводит даже внутри собственной системы, а тут приличная сумма - хорошо если завтра отдадут. Продублировал "рублевые договора" всем своим клиентам и выключил комп. Спать желания не было. Правду говорят большие деньги - это большой стресс. Позвонил Маше.
  - Привет, не спишь?
  - Шутишь? Сейчас самый онлайн. Тебе повезло, что меня в реале застал. Чего хотел?
  - Можешь руны на кинжал наложить?
  - Ой! Сложно это. Нарисовать тебе могу, но что бы работали - это сложно. Там, понимаешь-ли источник магии нужен.
  - Так я это пробирку с маной в рукоять вставил.
  - Пробирку? А что колба не влезла? - рассмеялась она
  - Нет.
  - Семён ёмкость для маны это хорошо, но нужно сделать так что бы она заполняла руны.
  - Не понял! На щите Тимофея я такого не делал.
  - Ну, ты и наивный! Мы с Тимофеем сами добавили проводники маны.
  - Как это?
  - Молча!
  - Маша, ну будь человеком расскажи пожалуйста! Я тебе свой крутяцкий ножик покажу. Если понравиться сделаю бесплатно такой же.
  - Да чего такого ты мог сделать-то?
  - Обижаете, мне система уникальный рецепт дала записать, а это значить сто таких в игре ещё не было!
  - Врешь, небось!
  - Мамой клянусь! - воскликнул я, - Кстати, маме надо позвонить - подумал я.
  - Ладно? завтра загляну к тебе в кузню. Если действительно прикольный ножик, то мне сделаешь два бесплатно.
  - Чего это два? Разговор был только об одном!
  - А Тимофею! Он может выманить его у меня! Я же девушка падкая на всякие безделушки! Он меня регулярно обманывает, лучше я сразу подарю - себе дешевле будет.
  - Хорошо - убедила! Рад был пообщаться.
  - Спокойной ночи!
  Глава-73
  Новая одежда
  
  Утро добрым не бывает - эта пословица последнее время меня преследует. Вставать было сложно, провалялся в кровати до обеда. Вспомнил о родителях, дотянулся до мобильного и позвонил им. Мама переживала о моем питании, а папа о деньгах - всё как обычно. Рассказывать о своих финансах им ничего не стал, "Сбербанк" - это по моему мнению, очень мутная контора. Пока деньги не придут, ничего говорить им не буду. Вылез из кровати, поел, проверил личный кабинет в банке - денег нет. Фигово. Проверил электронную почту, среди спама нашел письма от моих клиентов со сканами подписанных договоров. Всех поблагодарил и попросил выслать мне оригиналы. Пора в игру.
  В кузне было тихо. Сел на табурет и съел последний кусок мяса, что остался у меня после охоты. Надо подумать о пропитании. Может сходить на охоту, немного развеяться. Засиделся я что-то, прицепил саблю, кинжал, закинул копьё за спину и вышел из кузни. Пока шел позвонил Константин, предложил заглянуть к нему и забрать броню. Надо зайти - это дело важное!
  Константин как обычно сидел во дворе и что-то шил.
  - Добрый день -поздоровался я.
  - Привет, не ожидал тебя так быстро увидеть.
  - На охоту вышел, у меня мясо закончилось. Твой звонок застал меня на в пути. Вот сразу и заглянул.
  - Ясно, присаживайся, сейчас вынесу твою новую одежку. - сказал он и ушел в избу.
  Делать нечего, присел на пенёк. Ждал не долго.
  - Семён смотри какая красота! - сказал Константин, передавая мне броню.
  Бронька была сделана из очень плотной кожи, с капюшоном, на поясе куча краманчиков и крепление для ножен. Такие же плотные штаны и высокие сапоги.
  - Нравится?
  - Карманов мало.
  - А это мы сейчас вместе решим, где и сколько тебе сделать.
  - Мне побольше и поглубже, что бы ничего не выпало.
  - Пальцем ткни где и сколько сделать.
  - На спине для моего копья,- сказал я показывая свой полдрак - в рукавах для вот таких ножиков, - показал свой коготь,- Для сабли покрепче надо бы сделать, она мне очень дорога, ещё на груди и штанах везде сколько влезет.
  - По центру же делать не будем?
  - Почему?
  - Прицепишь металлическую пластину, думаю ты не хочешь получить критический удар в сердце.
  - Нет не хочу.
  - Вот! Так что на рукавах наручи, на груди пластина, сзади рекомендую так же сделать защиту из метала. На остальном месте будут карманы.
  - На рукавах все равно сделай, ножики мне под рукой нужны. С наручами я сам разберусь.
  - Хорошо. потоскуй тут минут десять. Сейчас всё сделаю.
  - Так быстро?
  - Карманы - это пустяк.
  - У тебя наверно то же есть автоматизация процессов по рецепту, да?
  - Не по рецепту, а по выкройке, откуда об этом знаешь?
  - Так я ж кузнец местный вместо Панкрата.
  - Слышал, что-то такое, но не придал значения, мало-ли что наши бабы треплют. Давно кузню принял?
  - Нет, недели две.
  - Бонус тебе дали? Да.
  - Хорошо, обналичивать умеешь?
  - Конечно!
  - Сколько сможешь мне обналичить?
  - Всем меняю 9 000 000 золотых на 7000 000 рублей переводом на карту Сбера.
  - Малова-то, давай 8 000 000?
  - А налоги? Проценты Сбера? Я официально работаю, мне не очень-то и много остается.
  - Не очень-то и мало.
  - Константин я всем бесплатно делаю вещи из отличного покупного металла!
  - Хорошо, сделаешь мне наручей и нагрудных пластин штук сто, договорились?
  - Хорошо, но тогда моя одежка бесплатно.
  - Тогда 7 500 000 рублями.
  - Давай обменяю 10 000 000 золотых на 8 000 000 рублей плюс сто пластин и наручей? С тебя вся одежка бесплатно.
  - Пластины из приличного металла и с клеймом мастера.
  - Договорились.
  - Высылай реквизиты.
  Сразу же выслал комплект весь документов, изменив в них суммы и заказ на изготовление.
  - Ух ты! У тебя все подготовлено как в приличной фирме. Не ожидал.
  - Стараюсь предоставлять качественные услуги.
  - Молодец. Джи сейчас сделаю тебе карманы будешь самым модным парнем в нашей деревне. Кстати нижнюю рубаху надо будет снять, она будет составной частью броньки. Знаешь зачем?
  - Да, уже умирал, так что спасибо!
  - При смерти куртка и все что на ней возродятся вместе с тобой.
  - А штаны?
  - Хорошо, бонусом тебе сделаю и возрождаемые штаны.
  - А сапоги?
  - Тут помочь не смогу, но попробую. Почему-то вероятность возрождения сапогов не выше 50 %. Пока сам не знаю почему.
  - Договорились! Сделай пожалуйста быстрее, у меня запаса еды нет, а впереди охота.
  - Не переживай, дам тебе кусок мяса в дорогу.
  - Спасибо.
  Ждать пришлось около часа. Константин вынес обновленную броню и кусок мяса.
  - Держи, всё сделал, как ты просил. - сказал он, передавая мне новую одежду.
  Выглядела она очень эффектно плотная красивая кожа, капюшон с вышивкой, куча карманчиков - красота!
  - Спасибо! Мне нравиться.
  Неожиданно позвонила Маша
  - Семён, ты где бродишь?
  - Вот к Константину заглянул.
  - Мы же договорились, у тебя в кузне встретиться, ты мне два ножика обещал!
  - Извини, не ожидал, что ты так рано заглянешь.
  -А я и не ранно -это ты поздно, где -то и с кем-то шляешься! А я как приличная девушка, опоздала всего-то на пол дня, а тебя нет! Вот как это называется?!
  - Извини пожалуйста, скоро буду.
  - Давай беги, а то я обижусь.
  -Хорошо, - ответил я, но Маша уже отключилась.
  - Что девушки замучали? - сказал Константин с ехидной улыбкой.
  - Клиент, вредный, надо бежать в кузню.
  - Семён, хотел спросить пока ты не убежал. А ты не перерос свою сумку? Может тебе стоит её обновить на более взрослую?
  - Например?
  - Могу предложить стандартный магический рюкзак, с повышенной вместимостью и палаткой. Самая популярная модель среди контрактников.
  - Сколько?
  - Только для тебя 300 000 золотом.
  - Костя, побойся бога! 100 000 максимум.
  - 200 000 золотых - это же отличная вещь! Да и ты уже не бедствуешь!
  - К сожалению, с деньгами не так хорошо как хотелось бы.
  - Ладно, исключительно для тебя, в счет будущего сотрудничества 150 000 золотом. Ни копейки ниже!
  - Договорились!
  Жалко было золотые, но с деньгами у меня действительно было не так уж и плохо, могу себе позволить хорошую вещь. Подождал ещё минут пять пока Константин сходил за рюкзаком. Переоделся в новую одежду.
  - Какой красавец! Выглядишь как настоящий охотник! - сказал он, отдавая мне рюкзак.
  - Спасибо. Пойду я! Пока, ты из меня все деньги не выманил. - сказал я, засовывая старую одежду в рюкзак.
  - Полноте батенька! Какое выманивание! Всё самое лучшее для самых лучших клиентов! Кстати, мне твоё копьё и ножик понравились, сделаешь мне такие же.
  - Конечно, заходите! Вашему визиту будем очень рады! - ответил я со злорадной улыбкой.
  - Что-то твоя весёлость меня напрягает, гадость задумал?
  - Ну что Вы как можно? Мы всегда рады клиентам! - ответил я, с самым невинным выражением лица.
  - Ну, ну, посмотрим.
  - Спасибо за одежку, я пошел охотиться.
  - Стоп!
  - Что?
  - Денежки кто платить будет?
  - Ах, простите! Знаете-ли, с этими заботами, совсем закрутился. - ответил я и перевел ему деньги.- Всё оплачено, просьба подтвердить получение денег.
  - Спасибо, за визит, заходите ещё! - промурлыкал Константин.
  - Ага, щас! Держи карман шире.
  
  Глава-74
  Кузня с Машей
  
   Машенька! Выглядишь просто великолепно! - сказал я как только подошел к кузне. Маша стояла у забора с грозным взглядом и руками, упертыми в бока. Весь её вид показывал, что меня не ждет ничего хорошего.
  - Ты где шляешься! Я пришла, а тебя нет! Стою тут как дура и жду! - стала возмущаться она.
  - Семён, извини мы не знали что между Вами отношения - вклинились братья.
  - Что?! Кто это Вам сказал? Он что-ли? - ткнула она в меня пальцем.
  - Нет, не он, из него и слова лишнего не вытянешь!
  - Так кто?
  - Никто, мы и сами видим, что ты его как мужа отчитываешь.
  - Что за глупости! Это он меня позвал, а сам свалил куда-то.
  - Маша извини, пожалуйста! Хотел принарядится к твоему приходу, не удобно встречать такую очаровательную девушку в старом тряпье.
  - А чего так долго?
  - Хороший портной работает на совесть, а не на скорость. Посмотри, какой прикольный костюмчик мне сшили.
  - Да не плохо, Константин, небось подсуетился.
  - Да, мелкий жулик тебе впарил свой хлам.
  - Почему хлам?
  - Это же крафтовая одежа, ты мог бы себе магическую купить и бегать никуда не надо.
  - Видишь ли - это спец заказ под мои нужды. Тут крепление для копья, сабли и ножика. Плюс карманчики всякие и пояс удобный.
  - Костя не плохо шьет, но я предпочитаю магическую. Что за ножичек ты мне обещал?
  - Ребята покажите свои кинжальчики!
  Братья почти синхронно, вытащили свои ритуальные трезубцы и демонстративно провернув рукоять, разложили лезвия.
  - Класс! - воскликнула Маша.
  - Нравится? - спросил я
  - Да, сделай два! Ты мне обещал.
  - Маша, наложи руны на кинжальчики, ты мне обещала!
  - Ладно, сделаю! С рунами они будут значительно прикольнее.
  - Пошли в кузню, там удобнее.
  Взял Машу под руку и увел в кузню. Братья заржали нам в след и стали шепотом отпускать похабные шуточки нам в спину. Оглянулся на них и пригрозил кулаком. Они заржали в полный голос, но шутить перестали.
  В кузне активировал рецепт и сделал два трезубца.
  - Маша ты мне обещала с магией помочь разобраться - сказал я, отдавая кинжалы.
  - Да, не вопрос! Всё просто! У тебя запас маны есть?
  - Нет, но могу купить.
  - А в теле?
  - В смысле?
  - В прямом, ты магические продукты или ману принимаешь?
  - Нет, зачем это?
  - Семён, не тормози! Ты же ешь в игре?
  - Конечно! Мне надо уровень энергии поддерживать.
  - Вот! Точно так же можешь пить ману или есть магические продукты и накапливать ману. Принцип один и тот же. В одном случае это чистая энергия в другом магическая. Понял?
  - Да.
  - Чем чаще пользуешься тем меньше расход энергии, так же как и с обычной.
  - Это что магическая выносливость прокачивается?
  - Можно сказать и так. Только вот обычная выносливость складывается из твоей реальной и виртуальной, а магическая только из виртуальной.
  - Ясно, а пользоваться как?
  - Просто! Мана как энергия плюс управляющий контур - это обычно заклинания или руны. Ясно?
  - Ага, покажешь?
  - Дай кинжал и смотри, наложу руны холода. Они наносят урон холодом и замедляют противника.
  - А если он в полноценном костюме?
  - Пофигу, у него пинг увеличится - перс будет тормозить.
  - Понял.
  Маша взяла кинжалы нагрела их магией и нанесла руны. Макнула кинжал в баночку маны и ударила меня в руку.
  - Ай! больно же! - Вскрикнул я.
  - Костюмчик с обратной связью! А ты мне недавно пел песни. Что это плохо! Ах ты засранец! - прошипела она и ткнула меня ещё раз кинжалом. Здоровье резко ушло в желтый сектор. Хотел развернутся и врезать ей кулаком в лоб, но мой персонаж двигался медленно как в воде. Мои попытки его ускорить ник чему не привели.
  - Наифга! - прокричал я - хорошо, что на голос это не влияет- подумал я.
  - Так проверить надо было. К тому же про твою болтовню вспомнила, разозлилась малость.
  - Тимофей сказал, что такой покупать надо. Я ему пожалуюсь на твоё
  поведение!
  - Фи, ябеда! - сказала она и влила мне в рот две склянки, красную и синюю.
  - Спасибо, - поблагодарил я, как только эффект холода прошел и восстановилось здоровье.
  - Пожалуйста! Ну, я пошла! Не сучай! - быстро проговорила она и вышла из кузни.
  Я был зол, но вот руны успел запомнить. Для верности вышел в реал и на форумах нашел рунный словарь. Сравнил свои со словарем и вернулся в игру.
   Нагрел свой коготь и на каждое лезвие наложил руны на лезвие, добавил канавки к рукояти и залил ману в пробирку рукояти. Записал уникальный рецепт "Ледяной коготь" и спрятал свой кинжал. Надо будет как-нибудь на зверятах потренироваться. Интересно сработает моя магия или нет. Закрыл кузню и вышел домой, надо поспать.
  
  
  Глава-75
  Рыбалка
  
  В новой одежде идти на охоту не хотелось. Боялся испачкать или порвать. Надо заскочить в кузню и усилить новую броню металлом. Пара часов ничего не изменит, а защита станет лучше.
   Братья в кузне пытались впарить новичкам свои мечи. Народу было много, но вот покупать никто не спешил.
  - Как торговля?- спросил я, заходя в кузню
  - Потихоньку, поздравляю с прогрессом, раньше у Вас вообще ничего не брали.
  - Очень смешно!
  - Думаю, что да. Как первый миллион наторгуете обращайтесь.
  - Ха, ха, как смешно.
  В кузне была рабочая обстановка, то есть раскаленная печь, вокруг неё металлолом и разбросанный инструмент. Никак не могу приучить их класть всё на место. Пока печь горячая займусь делом. Зашел в меню кузни и купил пластины из самого лучшего металла. Снял куртку и разметил расположение металлических накладок. Разогрел пластину и нанес на неё рисунок будущих деталей. Вырезал и закалил их. Свернул из пластины новые наручи и поножи на сапоги и накладки на штаны. Всё прикрепил и одел улучшенную броню. За все старания мне дали записать несколько простых рецептов для кожаной брони. Вспомнил, что пообещал Константину сделать сто таких деталей и пересчитал на золото. Вышло чуть больше 400 000 - это что-то дороговато. Надо будет пересмотреть процесс и экономику изготовления. Вышел во двор к братьям.
  - Семён классно выглядишь! Сделаешь нам такую же броню?- тут же отозвались братья.
  - И нам то же, такое надо?! - загалдели их клиенты.
  - Господа! Подобные комплекты изготавливаются индивидуально, все желающие могут записаться.
  - Петр, составишь список всех желающих?
  - Не вопрос, сделаю.
  - Заодно уточни у них возможность оплачивать с карты рублями, а не золотом.
  - Нам когда сделаешь такую же? - спросил Андрей
  - Сейчас мне надо сходить на охоту, как вернусь - обсудим.
  - Лады.
  Вышел из нашего села и углубился в лес. За три часа неспешного бега забрался в лес подальше и сошел с тропы. Пошел в направлении реки и разбил лагерь на самом берегу. Расставил ловушки на крупную дичь и вернулся в лагерь.
  Погода была как всегда хорошая, в "Землях" вообще редко бывает плохая погода, слава виртуалу! Присел и свесил ноги с обрывистого берега реки. Красиво. Может рыбу поудить? - подумал я, - чего зря на воду таращится. Порылся в карманах, ни крючка, ни лески не было, зато металлического хлама, как всегда полно. Раз так, сделаю сеть из прутьев и проволоки. Прогулялся по лесу и наломал тонких прутиков, связал проволокой и закинул в воду. Опять сел на берег и стал ждать улова. Скучно. Время тянется очень медленно, не заметил как уснул. Проснулся от того, что меня кто-то тряс. Вот нафига я покупал костюм с обратной связью. Сейчас спал бы себе спокойно и никакие электрические импульсы меня бы не беспокоили.
  - Семён! Семён! - кто-то бубнил мне, в самое ухо.
  - Чего тебе старче? Плыви себе дальше! - пытался вырваться я.
  - Кто это старче! Я тебя сейчас вводу скину, будешь водяного пугать! - закричал кто-то и врезал мне ниже спины.
  - Ну, всё! Хана тебе! Разбудил ты во мне зверя - радуйся! - крикнул я со злости, вскочил на ноги и вытащил саблю.
  - Не кричи! Дурень! Жить надоело?
  - Иван? Ты что тут делаешь? - сказал я, рассмотрев своего оппонента.
  - Гуляю. Вот что ты тут делаешь - это более интересный вопрос - сказал он.
  - Рыбу ловлю, охочусь, вообщем всего по не многу.
  - Место плохое выбрал, тут зверья полно - загрызут.
  - Звери - это хорошо, мне шкуры и мясо надо.
  - Ну не скажи, тут даже зайцы матерые. Это тебе уже не песочница.
  - Да будет пугать.
  - Костер у тебя прогорел, уже вечер, почти ночь - сожрут тебя.
  - Вечер - это плохо, надо срочно ловушки проверить.
  - Так ты ещё и ловушек наставил - точно сожрут.
  - Хватит пугать, разведите пожалуйста костер, а я пока по ловушкам пробегусь пока совсем не стемнело.
  - Хорошо, я буду в лагере, если помрешь ищи меня тут.
  - Покушать у Вас ничего нет, можете поделиться?
  - Что ж ты так? В поход пошел без еды?
  - Так поэтому и пошел на охоту, что провизия кончилась! Не покупать же?
  - А что плохого в покупках? У Тимофея продукты отличного качества, ни разу не пожалел.
  - Не знаю, но мне стыдно деньги тратить на то, что сам могу добыть.
  - Это твоё дело. Беги пока не стемнело. Факел есть?
  - Нет.
  - Что стыдно было купить, а сделать поленился? - засмеялся он.
  - Просто не подумал.
  - Рыбак на охоту пошел, да ружьё дома забыл - заржал он в голос.
  - Не рыбак, а охотник.
  - Ой! Прости, ошибся! Охотник с ружьем за рыбой пошел - смеялся он пуще прежнего. - Семён ты меня совсем уморил! - продолжал смеялся он. - Беги быстрее, а то уже совсем темно - чем быстрее помрешь, тем быстрее назад прибежишь! - заржал он полный голос, придерживая живот.
  - Иван! Какого хрена ржать как лошадь? - обиделся я.
  - Ты в лес зайди, только сильно не разгоняйся, сам всё поймешь - сказал он, смеясь и направился к моему лагерю.
  - Какой-то странный, ты сегодня - буркнул ему в спину.
  Он махнул мне рукой, не поворачиваясь. Не понимая его поведение, подернул плечами и пошел в лес. За первой же полосой деревьев свет исчез. Его и так было не много, но стоило немного пройти за деревья, как сразу стало совершенно темно. Луны не видно. Звезд нет. Куда идти не понятно.
  - Вот гадство! - выругался я и вернулся в лагерь.
  - Что уже вернулся? И как охота? Или рыбалка? Не вспомню чем ты тут занимался. - заржал Иван.
  - Очень смешно! Обхохочешься! - буркнул я.
  - Конечно! Семён, ты уже не первый день в игре, а элементарный факел в ночной поход не взял.
  - Я по ночам обычно сплю.
  - Ага, то, то, я тебя такого бодрого на берегу нашел.
  - Это случайность, давно на природе не был, вот и заснул.
  - Ага, прилег на бережок, что б тебя скушал волчок.
  - Покушать есть чего, а то у меня бодрость падает.
  - Жареную рыбу будешь?
  - Да.
  - Иван быстро пожарил рыбу на углях и протянул мне.
  - Быстро это у тебя выходит.
  - Так особенности профессии.
  - Рыбу, где наловил?
  - Так твою сеть вытащил, посмеялся немного, починил её. Рыбы наловил.
  - Иван продай леску и крючки.
  - Рыбачить хочешь?
  - Да, на денёк думаю тут задержаться.
  - Хорошо, держи, но мне то же нужна небольшая услуга.
  - Слушаю.
  - Слышал, что ты теперь контрактник и деньги народу меняешь.
  - Да, тебе сколько надо вывести?
  - Сколько можешь?
  - Обычно 7 млн. рублей за 9 000 000 золота.
  - Дороговато как-то. Мне 9 000 000 не надо. С 5000 000 сколько можешь рублей сделать?
  - 3 500 000 рублей переводом на карту "Сбербанка".
  - Давай 4 000 000?
  - Не могу, у меня же налоги и прочие сборы.
  - Семён - это всё что я накопил, сделай пожалуйста шаг на встречу, бог даст сочтемся.
  - Иван, по 1,5% ты и сам можешь вывести. Максимум 1,3% могу предложить. Иначе у меня совсем фигня получается, я же не финансист.
  - Давай округлим до 3 850 000 руб.
  - Хорошо, надеюсь я не пожалею об этом.
  - Не переживай. Земля круглая всё вернётся.
  - Что заказывать будешь? Нож надо?
  - Помнится, спиннинг ты мне обещал.
  - Разговор был, но обещания не помню. Давай к спиннингу катушку сделаю.
  - Хорошо. К тому же удочки у меня и так хорошие есть.
  - Подаришь одну?
  - Хорошо, но только как катушку сделаешь.
  - Договорились.
  Выслал Ивану комплект документов и лег спать.
  
  Глава 76
  Финансы и лес.
  
   Проснулся рано, так как стресс не давал расслабиться. В голове зудела только одна мысль.
  -Где бродят мои денежки? Если Сбер. меня кинет, то мне хана!
  Быстро умылся, выпил кофе и зашел в банк - на счете лежала сумасшедшая сумма, чуть, чуть недотягивающая 90 000 000 рублей - это же афигительно, много! Понимаю наших чиновников, когда им приходится раздавать подобные суммы неимущим. Сразу же задавил в себе пагубные мысли, я же не чиновник. Аккуратно, сверяясь со списком и суммами в контрактах, стал переводить деньги всем своим клиентам.
  После всех переводов у меня осталось сумма более десяти миллионов! А ещё полтора миллиончика золота в игробанке.
  Шок!
  Афигеть! Мама моя! Блин суппер!ААААА!
  Как же это произошло-то?! Никогда я не видел подобных цифр у себя. Даже и не знаю, что теперь делать?! Хочется запрыгнуть на потолок! Класс!
  Бедные наши чиновники, как им наверно сложно живется. У них подобные проблемы каждый день. Я даже чуть, чуть пожалел их.
  - Надо позвонить родителям - подумал я. - и принять душ, что бы прийти в себя!
  Разговор с родителями был не простой, с трудом объяснил, каким образом заработал деньги и какие из них мне надо будет уплатить налоги. Отец со мной долго не разговаривал, а сразу сказал, что выезжает ко мне и будет говорить лично. С мамой было сложнее, так как ей надо было всё рассказать по несколько раз и ответить на кучу сопутствующих вопросов. К счастью папа вмешался и успокоил её, сказал, что как только приедет ко мне ей сразу позвонит.
  Вот теперь надо ждать отца в гости, уборку что-ли сделать, не удобно как-то в грязи его встречать. Загляну в игру, Ивана надо предупредить.
  - Проснулся? Ну и любитель же ты вздремнуть, как я погляжу - сказал он, как только я вошел в игру.
  - Мне надо было деньги народу раздать, вот с утра и засиделся над компом - отозвался я.
  - Деньги - это хорошо, я вчера тебе то же перевел.
  - Значит завтра придут.
  - Долго что-то?
  - "Сбербанк", что с него взять.
  - Ясно. Бумажки твои подписал и почтой выслал.
  - Спасибо.
  - Я сейчас обойду свои ловушки и пойду в кузню катушку тебе делать.
  - Иди, никто не удерживает!
  - А чего вчера смеялся?
  - Так ночь была, а сейчас день - это большая разница.
  Взял своё оружие и пошел в лес. Первые четыре ловушки были порваны и восстановлению не подлежали, а вот в пятой меня ждал волчок размером с пони. Жуть! Похоже, что это он первые 4 попортил и только 5 его остановила. При моем подходе он грыз её и скоро должен был освободиться. Из его пасти шла кровь, лапы были подраны, но он не обращал внимания на свои раны и упорно грыз поставленную мной петлю. Перекрестился и вытащил копьё. Разложил его, взвел пружину шипа и с разбегу всадил в шею волка. При моем приближении он, попытался поймать меня зубами, но опыт обращения с волками у меня уже был. Петля сильно сдерживает свободу движений и натренировать удар в шею - это не большая проблема. Волк захрипел, и припал на передние лапы. Не тратя время я нанес ещё один удар между ушей, но он вышел не глубоким и я спустил шип. Короткий хруст и череп проломлен. Волк упал, но не умер. Для верности я пригвоздил его голову к земле своим копьём. Разложил свой коготь и вскрыл ампулу в рукояти. Дав мане стечь на лезвие, с силой ударил волка в бок подальше от пасти. Эффект меня сильно удивил. Четыре лезвия вошли в бок как в растопленное масло и заморозили круг вокруг лезвий. Когда я вытащил свой кинжал, вместе с ним вылез приличный кусок замороженной ткани. В боку волка зияла большая дыра. Кровь пошла не сразу, хлынула только через пол минуты бурным потоком. Вероятно, это связанно с эффектом заморозки. Посмотрел на свой кинжал и содрогнулся, замороженный кусок ткани скрыл лезвия до самой рукояти. Кинжал напоминал жуткое эскимо. Хотел снять эту ледышку и обморозил себе пальцы. Здоровье просело на треть.
  - Вы обморожены.
  Костюм передал крайне неприятные ощущения, но помочь себе я уже не мог. Было от неожиданности и больно, и страшно. Я глядел то на свой коготь, то на свои обмороженные пальцы. Жуть!
  О ближайшее дерево стряхнул волчью плоть и сложил коготь. Пальцы на левой руке не слушались и неприятно болели. Волк был мертв, но теплая кровь ещё шла из раны, я засунул в неё обмороженную кисть. Боль стала медленно проходить и полоска здоровья поползла вправо. Держать руку в волке было противно, но смотреть на обмороженные, парализованные пальцы было ещё хуже. Кажется, я с маной переборщил. Можно поменьше в рукоять наливать. - пришла ко мне, запоздалая мысль.
  Как только рука восстановилась, распорол волку брюхо и в желудке нашел обглоданную кисть с двумя кольцами и простеньким кинжалом. Посмотрел на пасть волка, - такой зубаткой мог бы и побольше откусить - высказал я ему.
  С бижутерией я ещё не сталкивался в игре. Надел кольца, что бы не потерять. Позже в кузне попробую распознать, что мне досталось от серого волчка. Вытащил кишки и стал снимать шкуру. Провозился часа два, весь измазался в крови, но со шкурой справился. Нарезал себе мяса и несколько рёбер, засунул всё в сумку. Тащить было тяжело, энергия таяла как снег под солнцем, приходилось останавливаться и есть сырое мясо. Возиться с огнем не хотелось, всё-равно тут вкус не чувствуется, так что можно и сырое проглотить, конечно энергия накапливается дольше, но мне спешить некуда. К полудню дотащился до лагеря, Иван сидел на берегу и рыбачил.
  - Явился? Где пропадал? Ты вроде бы в кузню спешил? - закидал он меня вопросами.
  - Вот волчка победил, - сказал я расстилая шкуру.
  - Смотрю, ты колечки нашел. Хорошая тебе собачка попалась! Кстати, мяса нарезал?
  - Да, ещё пару ребер срезал, сделаю их них костяные рукояти.
  - Давай мясо пожарю - предложил он.
  - Давай! Можешь присмотреть за моей тушкой и шкурой, я её тут сушится расстелю, а то мне срочно надо в реал выскочить - батя должен позвонить.
  - Ладно, пригляну, мне спешить не куда.
  Дома проверил мобильник, пропущенных звонков не было. Сделал быструю уборку и сходил в душ. Захотелось есть, разогрел пиццу и съел её со сладким чаем. Зашел в личный кабинет Сбера - денег Ивана нет. Жаль.
   Вернувшись в игру нашел Ивана на берегу с удочкой и куском мяса.
  - Как улов?
  - Не плохо, вон корзина - посмотри.
  - Перекусим?
  - Давай,- согласился он и разложил жареную рыбу и мясо у палатки - Какие планы на сегодня?
  - Шкуру посушить. В лес сбегать ловушку поставить. Вот вообщем и всё. Завтра с утра в кузню побегу - сказал я, глотая рыбу.
  - Ты мне когда катушку для спиннинга сделаешь?
  - Хотел сегодня, но не сложилось. Папаня едет ко мне с дружественным визитом.
  - Родители - это святое! Только ты не забудь, что мне катушку обещал!
  - Помню, она у меня по контракту записана. Сделаю в любом случае.
  - Дело к вечеру, давай беги, ставь свои ловушки.
  - У меня всего одна осталась.
  - Да какая разница. Беги пока темнеть не стало.
  Следуя совету. Сбегал в лес и поставил ловушку с кольями, учитывая уровень местных волков. Вернулся к Ивану.
  - Я наверно выйду из игры, решу свои проблемы в реале, завтра буду.
  - Успехов! Я тут буду рыбачить. Решай свои дела.
  
  Глава 77
  Дом Папа
  
   Дома было тихо, тут всегда тихо. После моего переезда из общаги не могу привыкнуть к этому. Ждешь, что прямо сейчас кто-нибудь начнет шуметь, но вокруг тихо и это немного пугает, так как в общаге затишье означает, что нужно ждать одно из двух - это уже перепились и отключились или у тебя за дверью ждет какая-то неприятность. Но я не в общаеге и за дверью тихо - это спальный райн и тут все спят - сказал я сам себе. Неожиданно зазвонил мобильный.
  - Сынок ты где?
  - Дома. Папа, а ты где?
  - В общежитии, ты, что сменил комнату?
  - Лучше, я сменил общагу на частную квартиру.
  - Это правильно, только надо было меня предупредить.
  - Прости, я немного закрутился. Ты на машине?
  - Да.
  - Высылаю тебе смс с новым адресом.
  - Еду.
  - Жду.
  Папаня скоро будет тут, у меня в комнате почти чисто, еда и пиво в холодильнике. Можно пыль протереть, но нет желания. Жду.
  Загляну в "Сбербанк". Ура! Деньги от Ивана пришли, надо ему сразу перевести на карту, после прихода отца мне наверно будет не до этого. Нашел реквизиты Ивана и перевел ему 3 850 000руб. За вычетом налогов и процентов мне должно остаться 700 000 руб. - это не так уж и плохо. Потери составили 450 000 - это конечно много, но много ли надо бедному миллионеру.
  Быстро накинул шлем и зашел в игру. Иван сидел рыбачил.
  - Иван, твои деньги пришли, так что всё в порядке, не переживай. - Быстро выпалил я скороговоркой.
  - Хорошо.
  - У меня батя через пять минут дома будет.
  - Так иди, папа -это важно.
  - За тушкой присмотришь?
  - Конечно, не волнуйся.
  - Спасибо - поблагодарил я и вышел в реал.
  Дома проверил мобильный, один пропущенный. Сразу же перезвонил. Сказал, что встречу у подъезда и вышел из квартиры. Присел на лавочку у подъезда и стал ждать. Возле меня притормозила машина Василича.
  - Семён! Привет! Воздухом дышишь?
  - Добрый день.
  - А я еду мимо, смотрю, ты сидишь, - сказал он, подсаживаясь ко мне.
  - Да вот хорошего человека в гости жду.
  - Александр поблагодарил за пунктуальность и качество сделки.
  - На здоровье.
  - У него друзья, то же играют и спрашивают возможно ли им так же?
  - Условия вы знаете, так что пусть обращаются. Где меня найти Вы то же знаете.
  Подъехала машина отца. Василичь оглянулся и стал прощаться.
  - Похоже, что твой товарищ приехал.
  - Да.
  - Побегу я, давай не скучай! На связи!
  - Кто это? - Спросил папа.
  - Местный таксист. Вроде бы не плохой мужичек.
  Отец присел рядом на лавочку.
  - Ну, привет, как ты тут?
  - Да, нормально. Пап.
  - Рассказывай, что у тебя тут происходит.
  Вот так, сидя на лавочке, я подробно рассказал отцу всю свою историю, начиная с продажи аккаунта. Отец не очень поверил во всё происходящее. Пришлось дома показывать все документы, контракты и банковские переводы. Напряжение отца заметно уменьшилось, но до конца не отпустило.
  - Пап не переживай! Ты же видишь, что всё законно. Люди сами обращаются ко мне - это им выгодно. В конце месяца у меня закончиться халява, вот тогда и начнется спокойная бедная жизнь.
  -Ясно, что с деньгами делать думаешь?
  - Не знаю! Вообще не ожидал, что так получится.
  - Может тебе свою квартиру купить?
  - Было бы хорошо, а хватит?
  - Если ты мне свой баланс правильно показал, то да - хватит, даже в приличном районе можно взять.
  - Поможешь мне? У тебя подобного опыта побольше моего.
  - Конечно. Ты же мой сын.
  - Спасибо.
  - Удивил ты меня. Сильно!
  - Это плохо?
  - Наоборот, горжусь тобой. Другие дети тратят деньги на игрушки, а ты наоборот заработал - молодец.
  - Вообще-то я вначале потратил деньги в другой игре, это тут почему-то повезло.
  - Ладно, проехали. Давай спать время позднее.
  
  Глава 77
  Спиннинг
  
  Утром накормил отца покупными пельменями, вместе позвонили маме -успокоили, потом папа попрощался со мной и уехал, строго наказав мне не трогать деньги. Надо в игру, там мой бесхозный персонаж валяется.
  Утро, река, Иван ловит рыбу - это какая-то классика жанра.
  - Иван, такое впечатление, что вы непрерывно ловите рыбу. Я уходил Вы ловили рыбу, вернулся - ловите рыбу.
  - Семён, я люблю рыбалку, поэтому и стал рыбаком.
  - Ясно. Как тут, тихо?
  - Да, хорошее место.
  - Я сбегаю к ловушке.
  - Давай.
  Ловушка стояла всего одна и в ней были только обглоданные остатки, какого-то существа. Порылся саблей в этом мясном фарше, нашел пару пальцев и одно кольцо. Вырезал бедренные кости и несколько мелких кусков мяса и вернулся к Ивану.
  - Как охота?
  - Фигово, ничего не поймал. Точнее всю добычу местные твари сожрали.
  - Сочувствую.
  - Мне надо в кузню, так что спасибо за компанию.
  - И тебе не хворать. Про катушку не забыл?
  - Нет, вот иду делать.
  До кузни добирался долго, так как плохо запомнил дорогу и пару раз заплутал. Своё копьё держал наготове, правда в сложенном состоянии, к счастью оно не понадобилось. Недалеко от деревни встретил игроков, которые с палками охотились на местных зайчиков, лисичек и прочую живность. Ко мне никто не приставал и только завистливые взгляды буравили мне спину.
  В кузне братья что-то колдовали возле наковальни.
  - Привет, что делаете?
  - Вот с оружием экспериментируем.
  - Молодцы! Мне нужна Ваша помощь, можете отвлечься?
  - Конечно! Что нужно?
  - Иван, местный рыбак. Катушку для спиннинга заказал, надо сделать.
  - Что надо-то?
  - Трубка, на ней два диска с ручкой, пластина для крепления на удилище.
  - У нас тут что-то подобное было.
  - Если найдёте готовые заготовки - это будет хорошо. Нам меньше работы.
  - Да мы тут всякого понаделали, сейчас поищем, где-то тут всё это есть - сказали они и полезли в наш угол с металлом. Через минут десять они принесли все, что я просил.
  - Ребята Вы молодцы, теперь давайте из этого соберём катушку для спиннинга.
  Часа два мы провозились, собирая катушку для Ивана. Несколько деталей пришлось изготовить, а пружину купить. Катушка вышла не очень симпатичная, но вполне работоспособная. Во дворе кузни мы провели испытания и катушка работала на отлично.
  - Ребята вы молодцы! У нас есть новый рецепт, так что можете предлагать игрокам новый продукт от нашей мануфактуры - пошутил я.
  - Зачем обычным игрокам катушка для спиннинга?
  - Интересный вопрос, давайте пересмотрим наше предложение и будем предлагать готовые спиннинги. Предполагаю, что желающих половить рыбу, будет не мало.
  - Нам надо удилища, крючки, поплавки, грузила где будем брать?
  - Всё можно сделать самим. Заготовьте в лесу прутья нужного размера. Остальное дело техники.
  - Мне кажется, то всё это просто трата времени. - сказал Андрей.
  - Поживем, увидим - ответил я - просьба наберите нужных палок, пожалуйста.
  - Семён, ты куда собрался, разве ты не с нами?
  - Я к Ивану, мне надо отдать катушку! Затягивать с долгами - это плохо.
  Оставил братьев в кузне, а сам пошел к Ивану. Нашел его на том же берегу, где оставил ранее.
  - Иван добрый день. Принес тебе обещанную катушку.
  - Наконец-то. Добрый день. Давай сюда.
  - Иван, где моя лучшая удочка?
  - Держи - сказал он, отдавая свою удочку.
  - И ещё поплавков и крючков большую кучку пожалуйста.
  - Да не вопрос, тебе всё завернуть?
  Мы обменялись подарками и я вернулся в кузню.
  - Ребята смотрите, что я принес! - крикнул я, показывая удочку и прочие подарки от Ивана.
  - Где взял? - спросил Андрей
  - Что так мало? - подхватил Петр
  - Мы сейчас сделаем из всего этого спиннинги, получим новые рецепты. По рецептам наштампуем дешевые спиннинги и продадим всё игрокам. Ясно?
  - Да.
  - Тогда за дело! Несите удилища, я сейчас закуплю лески.
  Братья принесли заготовленные прутья, я купил леску, взял поплавки, грузило. Из рецепта изготовил катушку и вместе с братьями сделал новый спиннинг. Как и ожидалось система предложила записать новый рецепт, что я и сделал "Удочка кузнеца". Вместе с братьями изготовили десяток спиннингов.
  - Значит так, продаете спиннинги всем желающим не ниже 200 и не дороже 600 золотых. Не больше!
  - Что так мало-то?
  - Ребята, поймите тут народ бедный и надо предлагать доступные товары. 600 золотых - это для них предел, так как заработать тут не смогут, значит будут вводить реальные деньги. 300 рублей - это предел карманных денег для детей.
  - Сейчас детишки порой денег имеют больше чем взрослые - возмутился Андрей.
  - Да есть такие, но основная масса - это простые люди, такие же как мы с вами. На них и ориентируемся.
  - Ладно, сам куда намылился?
  - Никуда, пока тут буду.
  - Я же вижу, уже лыжи куда-то навострил.
  - Я сейчас в кузне немного поработаю, просьба не отвлекать.
  - Хорошо.
  Зашел в кузню и открыл меню покупки. Меня интересовала стоимость походной кузницы. Предложение было огромным, нашел кузни на все случаи жизни. Мне понравились несколько вариантов. Маленькая походная с компактным комплектом инструментов и большая металлургическая, которая выпускает качественный метал и даже сталь из простой руды, но требует ману для работы.
  Стоимость конечно запредельная, но печки очень привлекательные.
  Буду размышлять логически, сейчас я не планирую дальние походы, так что походный вариант может подождать, а вот качественная и быстрая металлургия мне очень даже пригодиться. Интересно тут есть рассрочка или кредит?
  Ага! Нашел, есть кредит для контрактников под 12% годовых. Дорого. Выкинуть Два миллиона за печку - это мне не потянуть, даже с кредитом. По окончании месяца за ввод в одного миллиона в игру я получу два золотом. Стоит подождать до конца месяца и перевести наличку. Будет хорошая экономия. Кстати, а если папу уговорить войти в игру, что бы он деньги внес? Идея! Так же можно следующую обналичку провести со спец ценами!
  Нужен клиент. Новый и богатый!
  
  Глава 78
  Староста.
  
   Идея была конечно интересная, но всех контрактников деревне я уже окучил, кроме нашего старосты и Григория с Марфой. Нет желания с ними связываться.
  Нужен ещё кто-то, но кто? Схожу к старосте, а то он что-то стесняется заглянуть ко мне. По дороге придумаю повод. Переоделся в свою старую одежду и пошел к старосте, прихватив с собой удочку, ритуальный трезубец и копьё. Всё нес на виду, вызывая зависть у новичков. Всех кто приставал с вопросами отсылал в кузню к братьям. Реклама - двигатель торговли. К старосте так же зашел во всеоружии.
  - Добрый день, поздоровался я
  - Добрый, Семён, ты на войну собрался?
  - Нет, на охоту хочу сходить, подскажите пожалуйста где крупный зверь водится.
  - А что у Григория не спросишь?
  - Его же дома постоянно нет. Да и не расскажет. А мне хорошие шкуры и крепкие кости для рукоятей надо.
  - Что делать будешь?
  - Хочу длинные кинжалы сделать. Наподобие вот этого, - показал я свой трезубец. - Ток же раскладные, но подлиннее с хорошей ручкой и ножнами. Во время охоты длинна имеет значение.
  - Длинна имеет значение не только в охоте - тихонько засмеялся староста. - Тебе чем местные волки не подходят?
  - Материал от них плохой, Костяные рукояти и кожаные ножны должны быть прочными. Я сталь делаю из покупного металла и портить его нет интереса.
  - Семён, ты меня убедил, не кипятись. С монстрами у нас все просто, чем дальше в лес тем крупнее хищники. Самый удобный способ - это пройти вдоль реки в глубь леса. Заодно и рыбы можно наловить. Ты рыбу ловишь?
  - Да, даже спиннинг себе сделал из удочки Ивана.
  - Спиннинг?
  - Да, мне Иван его заказал.
  - Покажешь?
  - В кузне оставил, думал Вас копьё или кинжал больше заинтересуют.
  - Этого добра у меня вдоволь, а вот рыбу половить - это в удовольствие.
  - Зато к кинжалу у меня доп опция по обналичке.
  - Наслышан, семь за девять - это дорого.
  - А Вы сколько хотели бы?
  - 4 500 000 из 5 000 000золота.
  - Уважаемому человеку можно пойти навстречу, но не в убыток себе.
  - 500 000 тебе мало?
  - Видите-ли, у меня всё законно. С уплатой налогов и банковских процентов. При обналичке 1,11, как вы просите у меня ничего не остается. Конечно кроме геморроя с налоговой.
  - Твое предложение?
  - 1,15 только из уважения к Вам.
  - Я теряю более 100 000 - это много.
  - Можно попробовать 1,12 - это получиться 4 464 300 руб из 5 000 000 золота, но я боюсь, что по времени это будет дольше обычного.
  - Я не спешу.
  - Хорошо, давайте Вашу почту вышлю Вам комплект документов, но предупреждаю, что быстро сделать не смогу.
  - Ничего. Спиннинг мне сделаешь?
  - Да, он будет в составе основного заказа.
  - Добавляй меня в друзья.
  - Конечно.
  - Есть просьба, не рассказывайте пожалуйста никому о нашем эксперименте.
  - Я себе не враг, не бойся всё будет между нами.
  Мы обменялись контактами и я покинул дом старосты. Идти в кузню желания не было, староста испортил всё настроение. Оглянулся и вспомнил, что рядом трактир. Кабаки - это наше всё, зальем виртуальное горе виртуальным пивом!
  Не успел отойти от дома старосты, как он меня вызвал по аудио чату.
  - Семён, алло!
  - Да, слушаю Вас.
  - Деньги я тебе перевел, жду наличку.
  - Спасибо, за звонок, но как я Вам говорил - это будет не быстро. Вы подписали документы?
  - Нет.
  - Это плохо, я работаю официально и без подписанных документов в реале делать ничего не буду. Ваши деньги будут лежать в игробанке до момента подписания.
  - Да подпишу я, не бойся - давай переводи!
  - Извините, но утром стулья - вечером деньги, как говорил классик.
  - Какой ты упрямый. Не веришь мне на слово?
  - Верю, конечно, но порядок есть порядок. Извините, так уж воспитан.
  - Ладно, подпишу - сказал он и отключился.
  - Кажется, зря я с ним связался - подумал я и пошел в трактир.
  
  Глава 79
  Трактир - помощь Тимофея.
  
  Тимофей стоял на своем посту и натирал бокалы.
  - Добрый день.
  - Здравствуй, что печальный?
  - От старосты иду.
  - Чего у него забыл?
  - Обналичку заказал.
  - Ясно, будешь делать в убыток себе?
  - Почти.
  - Понимаю, - он скупердяй ещё тот! - улыбнулся он.
  - Тимофей, ты мне очень помог и я ценю это. Можно с тобой посоветоваться по финансовому вопросу?
  - Бери свою кружку и пошли ко мне.
  - Так я ещё не заказывал - удивился я.
  - Вот - поставил он на стол большую кружку и подмигнул мне.
  - Спасибо.
  - Лена подмени меня, - крикнул он официантке.
  Мы устроились в кабинете его подсобки.
  - Рассказывай, что у тебя?
  - Хочу посоветоваться по одной сделке.
  - Говори не тяни.
  - Хочу через отца ввести в игру рубли по обычному курсу 1к2, а потом вывести их по бонусному курсу 1к1.
  - Афера не нова. Контора о ней знает, так что если попадешься, то будут проблемы.
  - Жаль.
  - Зачем тебе это.
  - Кузню хочу купить.
  - Так купи! Ты, по-моему, не плохо заработал.
  - Все деньги на квартиру уйдут.
  - Будешь покупать
  - Да.
  - Молодец, уважаю! Сам решил или родители настояли?
  - Сам.
  - Молодец. Это правильное решение в твоем положении.
  - С аферой что делать?
  - Сколько надо? Чуть больше 4 млн. золота
  - Ну это сумма не критичная. Может и прокатит.
  - Сделай свою аферу, но все суммы потрать на покупку. Контора если и вычислит, то простит, так как деньги остались в игре.
  - А то, что я сейчас массово вывожу золото?
  - Это твои подъемные. Контора не против, что бы контрактник плотно встал на ноги и не дергался из-за финансовых проблем.
  - Это хорошо.
  - Да, правильная политика. Только ты имей ввиду, что контора ждет от тебя отдачи! Даже если тебе об этом не говорит.
  - Почему не говорит?
  - Что бы не портить тебе игровой процесс. Если ты потеряешь интерес, и в игру будешь заходить как на работу, то и отдача от тебя будет минимальная.
  - Странно.
  - Нет - это правильная политика, ты тут ради интереса, а не денег - это первостепенная задача конторы.
  - Зачем это ей?
  - Ты привлечешь в игру других.
  - А если нет?
  - Ты уже готов втянуть отца, смекаешь?
  - Блин, а об этом я не подумал. Что-то перехотелось его сюда затягивать.
  - Ну, это твоё дело.
  - У меня нет более надежного человека.
  - Эх, Семён! Отдашь Маше при встрече 2млн. рублей, а я тебе 4 млн. золота сейчас перекину, но что бы потратил их на покупки кузницы!
  - Хорошо.
  Тимофей отвернулся к своему компу и сосредоточился на мониторе. Вспомнил, что держу кружку в руках отпил из неё.
  - Деньги перевел, подтверждение пришло?
  - У меня нон не настроено.
  - Семён! Когда ты будешь пользоваться нормально игровыми функциями?!
  - Так за это платить надо.
  - Пара золотых тебя уже не разорит. Если будешь тупить не буду иметь с тобой дел. Мне то же золото с неба не падает! - Возмутился он.
  - Извини, привык экономить.
  - Понимаю, всё равно прекращай тупить!
  - Ладно, постараюсь.
  - Давай шуруй к себе в кузню и покупай печку!
  - Спасибо.- Поблагодарил я и поспешил убраться, пока настроение ему окончательно не испортил.
  Вернулся в кузницу и сразу же купил себе отличную металлургическую печь.
  
  Глава 80
  Новая печь
  
  Новая печь была шикарной! Мы с братьями кружили вокруг неё, словно касатки вокруг тюленя.
  - Семён давай что-нибудь выплавим? - приставали они ко мне.
  - Подождите, дайте полюбоваться.
  - Чего любоваться! Давай пробную плавку сделаем?
  - Надо инструкцию изучить!
  - Да ерунда! Вот сюда кидай, вот тут бери! Чего там учить!
  - Давай десять миллионов и кидай, что хочешь куда хочешь!
  - Сколько? Десять?
  - Да!- ответил я, - не говорить же, что в самом деле купил за два млн. - подумал я. Будут бережнее относится.
  - Ахренеть! Тогда давай читай инструкцию, а то мало-ли какая фигня. Вещь дорогая. У меня нет 10 млн. и не известно когда будут.
  - Ребята, пока всё не прочитаю, работать с печью не будем.
  - Ты это, может выйдешь в реал и спокойно всё почитаешь?
  - Хорошее предложение, я выйду, вы тут посмотрите за порядком.
  - Не вопрос.
  Вышел в реал, поел, попил и сел читать инструкцию по печи. Потратил на это полдня. Устал, голова гудит. Зато теперь я знаю, как делать любые сорта металла в любом количестве. Может купить ещё рецептов простых мечей? Делать мечи металлургическим способом проще и быстрее, чем ковать их из руды. Нужен хороший рецепт. Просидел ещё полдня, выбирая интересные рецепты, добавил их в избранное, но покупать не стал. Вечером отзвонился Маше и спросил, как ей лучше отдать деньги, налом или можно на карту перевести? Перевод на карту её устроил и я стал беднее на 2 млн. рублей. Месяц назад я бы удавился за такие траты, но сейчас я верил, что это инвестиция в моё будущее. Печальный день, надо как-то его улучшить. Зашел в игробанк на счете лежало почти девять миллионов, надо будет не забыть их обналичить пока бонус действует - сказал я себе и лег спать.
  Утро было пасмурным, позвонил отец сказал, что подыскал хорошую квартиру в Москве и предлагал мне съездить посмотреть её. Тратить время на это не хотелось, да и что я в этом понимаю? Главное, что квартира была не далеко от института, всего в двух остановках на той же ветке метро. Дал Папе согласие на покупку без просмотра и перевел ему деньги.
   Зашел в игру, на меня сразу набросились братья.
  - Ну как разобрался с печкой?
  - Вроде бы, да. Теоретически всё знаю.
  - Будем пробовать?
  - Да, сейчас только ещё пару рецептов прикуплю.
  Зашел в меню покупки и взял рецепт самого простого меча. Подумал немного и решил закупить рецепты на компоненты брони и запчасти. Теперь мечи можно будет собирать из составляющих и даже комбинировать их. Так же, помня заказ Константина, сможем быстро сделать металлические накладки и наручи для кожаной брони.
  - Ну что прочел? - пристали братья, как только я вошел в игру.
  - Да. Сейчас будем пробовать. Тащите руду.
  Братья бегом умчались во двор, а я купил маны и запустил печь. К возвращению братьев она нагрелась, можно заправлять рудой, что я и сделал. Поковырялся в настройках, что бы получить горячую качественную сталь. Выскочило системное меню в котором, выбрал горячие бруски и сразу же получил кучку раскаленных брусков. Братья сразу же подхватили парочку и утащили ковать. Оставшись в тишине, зашел в меню покупки и купил походную кузню. Она была прекрасна. Вытащил походную наковальню и активировал рецепт простого меча. Из одного бруска выходил один большой, но простой меч. Покрутил его в руках, ничего особенного, думаю, что продавать такой будет сложно. Опять же получаются двойные затраты на ману, которая съест всю прибыль. Пока сделаешь брусок, потом затраты на рецепт - мне ничего не остается. Надо в будущем как-то оптимизировать процесс. Что бы улучшить меч, решил нанести испытанную комбинацию рун. Меч был горячим, поэтому вытащил шпаргалку с рунами, нанес их на лезвие и закалил его. Записал рецепт "Ледяного меча". Покрутил в руках полученный результат - уже лучше. Вымочил руны в мане и рубанул по столу. Меч врезался в доски и заморозил их.
  Решил заточить и отполировать лезвие, сделал канавки и ямки для более удобного стекания маны. Повторная попытка разрубить стол мне понравилась больше, теперь меч глубоко врезался в доску и проморозил его на всю толщину. Положил меч на наковальню и переписал рецепт. Сделаю несколько таких мечей и попробую продать игрокам, но для начала надо удешевить изготовление.
  Зашел в меню и закупил формовочную глину для кузни. В описании сказано, что она нужна для изготовления металлургических форм. Взял свой меч и сделал из него металлургическую форму, говоря попросту, в большую лепешку глины шлепнул свой меч и дал всему этому застыть. Спрятал меч, форму расположил возле своей новой печи. Закинул в неё металлический брусок и выплавил жидкую сталь. Которую залил в форму. После остывания форму пришлось разбить, так как я не предусмотрел возможность её разборки. Вытащил из осколков меч, идентичный сделанному ранее. Затраты на ману при этом способе были меньше в два раза. Немного подумал и сделал разборную форму. Рассчитал количество руды и маны необходимые для изготовления одного меча. Проверил расчеты, удостоверившись в правильности, сделал из руды ледяной меч, пропуская промежуточные стадии.
  Радость охватила меня. У меня получилось! Позвал братьев и показал им сделанные мечи. Потом заставил их записать подробную инструкцию по изготовлению данных мечей. После небольшого перерыва, сделали несколько мечей вместе, а потом доверил им самостоятельное изготовление. Тренировались мы долго, пока я не убедился, что братья надежно освоили изготовление данного меча.
  - Поздравляю Вас с выходом на новый уровень!
  - Спасибо! Ответили братья.
  - Когда я буду в кузне Вы можете изготавливать данные мечи. Без меня трогать печь и походный набор запрещаю! Очень много я за них заплатил, так что любые манипуляции только в моем присутствии! - грозно сказал я.
  - Договорились - ответили братья
  - А теперь всем отдыхать. День прошел хорошо и мы все заслужили отдых.
  Затушил печь, протер её чистыми тряпочками, спрятал свой походный набор. Закрыл кузню и вышел из игры.
  
  Глава 81
  Афера.
  
  Утро добрым не бывает. Это факт.
  Позвонил Отец и потребовал, чтобы я приехал на просмотр новой квартиры. Возражений он не принимал. Пришлось ехать. Вызвал Василича и пока его ждал перекусил пиццей с кофе.
  Василичь был радостным и всю дорогу рассказывал интересные истории из своей таксистской жизни. Для моего удобства он предложил довезти до нужного адреса, взяв обещание рассчитаться с ним золотом в игре. Между делом он уточнил, заходил ли Александр и можно ли прислать ко мне своих друзей. Получив положительный ответ, он всю дорогу светился от счастья, не умолкая ни на минуту.
  Отец встретил меня у подъезда и мы вместе прошли в квартиру. Папа обсуждал с хозяйкой какие-то преимущества и недостатки. Мне было безразлично. После общаги отдельная квартира - это предел мечтаний. К тому же ремонт в квартире был лучше, чем в моей съемной. Жить можно! Отец отозвал меня в сторонку и спросил,
  - Ну как нравиться?
  - Да, - просто ответил я
  - Берём?
  - Сам решай, я ж не в курсе данной темы.
  - Деньги то твои!
  - Вы меня растили, кормили, так что всё общее.
  - Рад, что у меня вырос хороший и сознательный сын.
  - Ага - промямлил я. - мне можно уходить, а то такси ждет?
  - Тебя ждет такси - это же дорого, чего ты молчал?! - засуетился Папа.
  - Тогда я пошел. Кстати, Пап, а сколько у нас останется денег?
  Отец подошел ко мне и на ухо прошептал,
  - Пол лимона.
  - Фигово! Сказал я вслух. Постарайся сэкономить, на что жить то будем и за институт надо заплатить?
  - Кредит возьмем! - Поддержал мою игру отец.
  Мы с ним давным-давно научились сбивать цену у продавцов, так как вместе ходили на рынок и постоянно разыгрывали сцены.
  - Зря я взял такси, думал у нас деньги есть, - сказал я убитым голосом и замученно взглянул на продавца. Она проводила меня, сочувствующим взглядом и я вышел из квартиры.
  По дороге домой позвонил Отец, сказал, что ему удалось скинуть цену ещё на сто тысяч. Через пару недель мне можно будет заезжать в новую квартиру. Порадовались вместе удачной покупке. Василичь привез меня домой, уточнил, когда я буду в игре и обещал зайти с друзьями. Дома было тихо и пусто - хорошо. Поужинал и позвонил отцу.
  - Привет, можешь говорить?
  - Да свободен, что случилось?
  - Ничего особенного, есть одна идея надо бы обговорить.
  - Это срочно?
  - Не очень, но время - деньги, в прямом смысле этого слова.
  - Могу подъехать, если надо.
  - Пап если тебе удобно, то было бы хорошо встретиться. Спокойно вместе посидели, все не спеша обсудили бы.
  - Время к вечеру у тебя есть что перекусить?
  - Пельмени или пицца устроят?
  - Да, жди, еду.
  - По дороге можешь по бутылочке пива купить?
  - Хорошо.
  Пока отец ехал, заглянул в игру. Братья активно торговали новыми мечами и спиннингами. Последние народ брать не очень хотел, но им удавалось впарить прицепом к мечу. Похвалил ребят за старание и предупредил, что сегодня меня не будет. Они только обрадовались. Что бы успокоить их радость, сказал, что все деньги после торговли потребую сдать. Братья приуныли.
  Дома протер пыль, поставил воду на пельмени. Вскоре подъехал Папа.
  - Добрый вечер, неси свои пельмешки, есть хочу!
  - Минутку, вода готова, через пять минут принесу. Устраивайся.
  Быстро сварил пельмени и накормил отца.
  - Спасибо, было не плохо, твоя мать готовит лучше, - сказал он, вытаскивая пиво.
  - Лепить пельмени у меня времени нет. - сказал я усаживаясь, на диван напротив него.
  - Держи пиво и рассказывай, что у тебя случилось.
  - Пока ничего нового, но есть возможность подзаработать.
  - Что останавливает?
  - Это афера и меня могут выкинуть из игры, а мне этого не хочется.
  - Понимаю, не ожидал, что в ней так можно заработать.
  - Папа - это чистая случайность, говоря проще, я уже не играю, а работаю на корпорацию, которой принадлежит игра.
  - То есть ты нашел работу?
  - Да.
  - Это хорошо! Рассказывай что хотел, не тяни.
  - Смотри, какой фокус! В этом месяце я вывожу из игры золото по курсу 1к1 минус 10% на налоги и прочее. Обычные игроки покупают золото 1 к 2.
  - И что?
  - Если купить золото как простой игрок, а потом его вывести, то прибыль 100%.
   - В чем сложности?
  - Контора знает об это афере и может меня выкинуть из проекта за такие дела.
  - Ясно. Что думаешь делать?
  - Вот поэтому тебя и позвал, надо придумать, как правильно поступить.
  - Давай подумаем, деньги приличные - нам сейчас они очень даже пригодяться.
  - Мы всё потратили на покупку?
  - Почти.
  Мы с отцом просидели весь вечер и часть ночи за разговорами. Обдумав аферу со всех сторон, решили рискнуть.
  
  Глава 82
  Афера в действии.
  
  Утром, по рекомендации Василича, съездил в "Альфабанк" и открыл счет.
  Отделение было не близко, но это ерунда. Меня поразил их персонал - в банке работали одни дети, точнее девчонки, на немного старше меня. Слушая их разговоры, поражался их бестолковости. Открывать счета они умели, а большего мне от них и не надо.
  Как обычно я зашел в кузню и стал распекать братьев за самоуправство. Оказывается, что в моё отсутствие они запустили печь и наделали мечей.
  - Ребята у нас был договор?
  - Да.
  - Вы его нарушили?
  - Да, но мы же не для себя.
  - А для кого?
  - На общее благо!
  - Это как?
  - У нас закончились мечи, клиенты ждут, а тебя нет. Вот и пришлось.
  - Это не повод! Вы давно химичите за моей спиной! Вы думаете, что я не знаю?!
  - Ты же сказал, что деньги надо будет сдать, а раз так то чем больше денег тем тебе лучше.
  - Кстати сдавайте деньги и учтите, что в печи стоит счетчик всей произведенной продукции. Печка записывает в собственных логах всю свою деятельность. У неё для этого спец меню есть, которое вижу только я. Ну и контора, наверное. Так что Вы обворовывали не только меня, но корпорацию, а это уже пахнет неприятностями для Вас.
  - Мы не знали.
  - Поэтому я дорогую печь купил и официальное ИП в налоговой оформил, что бы не влипнуть. Сейчас же, самое время вмешаться в вашу самодеятельность, пока контора нас всех из игры не выкинула. И это в лучшем случае!
  Братья были убиты моими новостями, похоже, что они действительно думали, что никто ничего не знает и можно делать всё что захочется.
  - Деньги все сдавать или только за мечи?
  - Вначале за мечи. Потом всё что намутли из моего металла. Мне интересно что больше.
  Братья сдали 416 000 и 30 000 золотых.
  - Это что получается, вы за неполные сутки 208 мечей продали?
  - Чуть меньше, там ещё удочки были.
  - 30 000 - это за мой металл?
  - Да.
  - Подождите, проверю, чего Вы тут наплавили. Печь не поломали?
  - Нет, целая.
  В меню печки не сразу разобрался, что к чему и пришлось лезть в меню кузни и там сводить бухгалтерию. В итоге цифры сошлись. Это меня порадовало.
  - Вообщем так, отдаю 140 000 золота за работу и за честность и запишите мой мобильный. Звоните мне в реале, если что случиться.
  - Спасибо! Мы на меньшее рассчитывали.
  - Я не жадный, а сейчас в наказание Вам надо будет изучить и сделать большую работу для Константина кожевенника. Я вас с ним познакомлю, как только закончим с его заказом. Полезный человек.
  - Он из кожи шьет?
  - Да, видели мою последнюю одежку?
  - Да, прикольная!
  - Он Вам такую же может сделать, конечно, если косяков не будет.
  - Что надо?
  - Сделать сто комплектов для брони. Рецепт у меня уже записан, так что ковать не придется. Металл заготовим среднего качества, что бы подешевле было. И ещё сто наручей. Вообщем куча рутинной работы. Ясно.
  - Да, сделаем.
  - Торговлю пока отложите, поставьте игрока у ворот, что бы всех клиентов на завтра отсылал.
  - Кто ж согласиться?
  - Вы ему ритуальный трезубец покажите. Если всё сделает, как надо я ему подарю. Вопросы ещё есть?
  - Нет.
  - Работаем!
  Несколько часов обучал братьев делать на моей новой печке и наковальне накладки на броню и наручи. Пока тренировались сделали треть заказа. Как только братья стали всё делать уверенно, оставил их в кузне и вышел в реал.
  Позвонил отцу.
  - Привет, как у тебя?
  - Привет. Готовность номер один - пошутил он.
  - Хорошо, у меня через час то же всё будет готово.
  - Значит, через час начинаем.
  - Да.
  - С богом! - сказал он и отключился.
  Вернулся в кузню, братья во всю трудились.
  - Сколько сделали?
  - С накладками закончили. Делаем наручи, готово 80 шт.
  - Молодцы.
  - Качество нам не нравиться. Стрёмненькие получаются.
  - Зато дешевые. Давайте заканчивайте.
  - Руды мало.
  - Я займусь этим.
  Вышел во двор кузни. Меня сразу облепили новички и засыпали вопросами.
  - Кузня сегодня работать не будет?
  - У меня есть деньги, я хочу купить меч.
  - Когда откроетесь у меня заказ.
  - Мне надо вещи починить сможете?
  - Внимание! Кузня занята большим заказом и сегодня работать не будет.
  Завтра будем продавать мечи по сниженным ценам и только тем, кто принесет сумку руды.
  - Руду завтра приносить или можно сегодня? - спросили из толпы.
  - Руду можно приносить прямо сейчас, будете первыми.
  - Где её брать?
  - Через час к Вам выйдет проводник, который отведет всех желающих на рудник. - сказал я и вернулся в кузню.
  Братья встретили меня широкими улыбками.
  - Всё готово!
  - Быстро Вы!
  - Так долго ли умеючи?
  - Умеючи - долго - поддержал я старую шутку.
  - Что теперь делаем?
  - Теперь всё складываем в тележки, надеюсь, что они у нас ещё целы и относим Константину.
  - Адрес подскажи.
  - Это просто,- ответил я и показал им маршрут.- Дорога туда одна, не заблудитесь. Я ему сейчас позвоню, что бы встретил.
  Константин не сразу ответил на мой аудио вызов. Попросил встретить братьев, он обрадовался, как только услышал, что ему принесут заказ. Попросил его сделать им по броне и ещё двадцать самых простых заплечных мешков для переноски руды. Он немного удивился, но спорить не стал.
  Братья меня ждать не стали, а всё погрузили на тележки и уехали. Вышел из игры и перевел всё золото со своего счета в игробанке на реальные рубли в "Альфа банке". Через пару минут мне пришло сообщение о поступлении денег. Это приятно. Сразу же перекинул их отцу и вернулся в кузню. Вышел во двор. Новички обрадовались моему появлению стали требовать что бы отвел на рудник.
  - Господа! Поход начнется через минут тридцать-сорок. Вы все видели как Ваши проводники ушли по моему заданию, как только они вернутся начнется поход.
  Игроки зашумели, а я вернулся в кузню. Надо лопат и кирок сделать, чем они добывать руду будут, - подумал я и занялся их изготовлением.
  Братья вернулись, как я и предполагал через полчаса, в новой одежде с кучей заплечных мешков.
  - Броня нравится?
  - Да, хорошая! Только вот почему-то металлических накладок как у тебя нет.
  - Мы кузнецы и сделаем их сами из лучшего металла.
  - Класс! Суппер! - обрадовались братья.
  - Сейчас надо обеспечить нас рудой. Во дворе стоит куча народа, вам нужно отвести их на рудник, раздать им кирки и лопаты - пусть нароют полные телеги и заплечные мешки, что Вы принесли. Вместе вернётесь. Не забудьте кирки и лопаты забрать! Ясно?
  - Не вопрос, сделаем!
  - Тогда в путь!
  Вышел во двор и отправил братьев со всей толпой на рудник. Часть игроков прибежало, когда караван уже ушел. Они сильно сокрушались и просили меня отвести их. Конечно, я отказал и предложил вырыть большую яму у забора в углу двора, пообещав им ножи за работу. Большая часть игроков сразу согласилась, а некоторые ушли с обиженным видом. Вот и славно!
  Раздал лопаты и ушел в кузню делать симпатичные, но простые охотничьи ножи. Вернувшись, посчитал количество работающих игроков, а лентяям предложил зайти ко мне позже. Значительно позже. Тем кто остался и работу сделал - раздал ножи.
  Сходил в реал пообедать. Вернувшись, присел на пороге кузни, жуя кусок мяса.
  Во двор зашел пестро одетый игрок и поприветствовал меня.
  - Приветствую Вас мастер!
  - Привет, чего надо?
  - Я представляю клан, "Великих драконов".
  - Рад за тебя. Зачем ко мне-то пришел?
  - Мы недавно зарегистрировались и на надо оружие!
  - Сколько и какое?
  - Нам надо мечи, щиты стрелы, луки, броню - вообщем всё!
  - И много вас?
  - Пока пятеро, но скоро нас будут миллионы!
  - Ну, ну, успехов.
  - Сейчас что вам сделать?
  - Сделай нам десять мечей, щитов, копий, наручей и кинжалов.
  - Оплата вперед.
  - Мы самый богатый клан, сколько?
  - За пятьдесят предметов с Вас пять миллионов золотом.
  - Нас это не пугает! Давай счет.
  - Какое у Вас имя юный миллионер?
  - Александр победоносный!
  - Громкое имя. Добавил Вас в друзья, так что можете поддерживать со мной связь. Реквизиты игробанка получили?
  - Да, когда приходить за мечами?
  - Дайте мне часов шесть. Сделаю Вам самое лучшее.
  - Хорошо, я пока схожу в город куплю домик для нашей гильдии.
  - Успехов Вам!
  Вернулся в кузню и сразу вышел из игры. Перевел золото на рубли, перекусил дождался поступления денег и перевел отцу. Вернулся в игру, купил рецепты на приличный щит и копьё. Рецепты на наручи и кинжалы у меня есть. Запустил рецепты и сделал щит, копьё и наручи. Нанес на них руны, сделал ритуальный трезубец и ледяной меч. Всё положил на наковальню. Система стала предлагать записывать рецепты на каждый новый предмет. Почесал голову и позвонил куратору.
  - Привет, чего тебе?
  - Кузня не дает записать рецепт комплекта, что сделать?
  - Инструкцию читал?
  - Да.
  - Свяжись с техническим отделом. Номер тебе вышлю.
  - Спасибо.
  - Кстати, ты в курсе, что скоро конец месяца и я буду отчет по тебе писать?
  - Нет.
  - Подготовь свои успехи, напиши всё, что положительное сделал.
  - Новую печь купил и походную кузню за 4 000 000, как советовал. На постоянной основе у меня тренируются два обученных мной кузнеца.
  - Это очень хорошо! Ещё напиши, как хорошо ты помогаешь простым игрокам.
  - Хорошо. Спасибо за телефон техотдела.
  - Не за что, обращайся если что.
  Сразу позвонил в тех отдел. Обрисовал проблему. К моему удивлению они сразу вникли в суть вопроса и система высветила сообщение.
  - Вы желаете записать эти предметы одним комплектом? Да/нет.
  - Класс! Нажал - Да.
  -Вы записали рецепт "Ледяной комплект"
  Поблагодарил за помощь. Впервые столкнулся с такой качественной работой тех службы. Это удивительно.
  За два часа сделал пять "Ледяных комплектов" и с десяток "Ледяных мечей".
  На дворе послышался шум. Вышел из кузни - это братья с игроками руду принесли.
  - Ай, да молодцы! Высыпайте в вон ту яму, - показал я.
  - Когда успел вырыть?- спросили они
  - Игроки помогли. - ответил я - Ну что! Раз дело сделано, то и скидку на мечи можно сделать, тем кто её заслужил.
  Раздал братьям мечи и просил более 250 золотых не скидывать. Началась бурная торговля, все хотели получить меч.
  Вскоре вернулся Александр победоносный. Сам прошел в кузню и сел на стул.
  - Кузнец! Показывай свою работу время вышло!
  - Кого я вижу, сам Александр победоносный вернулся. Принимай заказ. - отдал ему комплекты.
  - Хороши! Сделай нам ещё столько же. Хотя нет! Десять таких комплектов! Ещё добавь железных сапогов, лук и стрел один миллион. Наша гильдия растет!
  - Ого, может десять тысяч для начала.
  - Пусть так, потом ещё сделаешь. Наша гильдия дом в городе купила для штаба, нам его украсить надо. Поможешь?
  - Конечно, за Ваши деньги любой каприз. Совсем недавно шикарный настенный щит делал, вся округа ходит им любоваться.
  - Сделай нам то же. Вот тебе предоплата в 10 000 000.
  - Спасибо! Придется добавить, если останется назад верну.
  - И то верно, чего мне к тебе по пустякам бегать. Если что позвоню.
  - Правильно мыслите, глобально! Переводите деньги.
  - Вот ещё 10 000 000, вернёшь, если останутся.
  - Заходите! Мы всегда рады состоятельному клиенту!
  В кузню вернулись братья.
  - Шеф торговля прошла на ура. Надо ещё мечей. Этот десяток разошелся как горячие пирожки.
  - Сколько сделать?
  - Давай ещё штук пятьдесят.
  - А сами?
  - Так ты же запретил.
  - Конечно! В моё отсутствие ничего покупного не трогать! Но в данный момент я тут и Вы можете поработать.
  - Довольные братья бросились в кузню.
  - Наручей ещё сделайте. За тысячу золотых их продавайте.
  - Уважаемый Александр победоносный, извините моих коллег за бестактность. Могли бы Вы назвать адрес Вашего нового жилища?
  - Вам всё будет выслано. Займитесь работой.
  - Да, конечно!
  Александр победоносный покинул кузню, а я вышел в другую комнату и вышел из потихоньку игры.
  Дома перевел деньги себе на счет и вернулся в игру.
  Возле кузни меня ждал Василичь и молодой воин.
  - Семён, привет!
  - Добрый день.
  - Смотрю, торговля у тебя процветает.
  - Не жалуемся.
  - Знакомься это Александр из налоговой. Сделаешь ему меч?
  - Могу предложить последнюю нашу разработку "Ледяной комплект" - это щит, меч, копьё, кинжал и наручи. Всё с магическими свойствами.
  - Прикольно, мне то же такой надо.
  - Раз надо - сделаем.
  - Нам бы ещё с золотом помочь?
  - Включим в стандартный контракт. Вам оформить для одного или двух человек?
  - Делай как прошлый раз, только включи в него два комплекта.
  - Хорошо. Высылайте Ваши реквизиты. Документы вышлю ответом.
  - Золото высылать?
  - Можете, но заказ надо подписать сразу. Василичь подождите пару минут.
  Переоформил стандартный договор и выслал его Василичу.
  - Все выслал, прошу подтвердить и оплатить.
  - Как строго у Вас тут - подал голос Александр.
  - Работаю официально, так что приходится всё соблюдать.
  - Это правильно.
  - Как только пришлете подписанный контракт, переведу рубли. Комплекты можете забрать завтра.
  - Спасибо! С вами приятно иметь дело - попрощался Александр.
  - Стараемся.
  - Семён можешь мне комплект пораньше сделать?
  - Василичь извини, это сложная работа. Быстро не получится. Кузня у меня маленькая. Сельская.
  - Понимаю. Но постарайся.
  - Попробую, но не обещаю.
  - Тогда до завтра.
  - Хорошо, до свидания.
  Как только Василичь с другом покинул кузню, крикнул братьям.
  - Ребята! Сделайте ещё два ледяных комплекта для меня!
  - Не вопрос, шеф! Скоро будет.
  Минут через десять Петр принес мне два комплекта.
  - Куда положить?
  - На полку, за ними завтра человек придет из налоговой!
  - Ого, они то же играют?
  - Все играют - вздохнул я.
  - Как торговля?
  - Со скидкой так хватают, что чуть руки не оторвали.
  - Это хорошо, но не увлекайтесь. Мы их за золото делаем!
  День прошел хорошо, но чего-то не хватает. Вытащил свою старенькую наковальню. Положил на стол и вызвал окно характеристик.
  Идентифицировать
  - Самодельная наковальня начинающего мастера
  масса - 10кг.
  прочность -100%
  однородность металла - комбинированное, дефектов нет.
  декоративные элементы - нет
  магические свойства - нет
  сложность - Комбинированное изделие: однородный качественный метал, многослойный отличный метал (сталь).
  длина - 0,3 м. /0,4 м. /0,4 м.
  Изготовлено Безымянным мастером
  Прикольно, день был интересным и полезным. Вышел из игры. Дома меня ждал отец.
  - Как всё прошло?
  - Пока всё тихо, ты действительно дом купил?
  - Да. Нельзя выходить из образа, да и хороший повод заказов подкинуть.
  - Сколько Вас?
  - Реальных всего четверо, остальные мульты.
  - С разных компов регистрировались?
  - Даже с разных провайдеров! Правда, пришлось чуть потратиться на новые компьютеры.
  - Это не беда, прибыль всё уже перекрыла.
  - Вот твоё пиво! - он протянул мне бутылку.
  - Спасибо!
  - Что с новым кланом будем делать?
  - Надо что бы он играл, придется набирать людей. Иначе вложения будут подозрительными и Вас вычислять и меня заодно.
  - Втянул ты меня в свою игру.
  - Пап, извини. Просто так получилось.
  - Понимаю. Не ожидал, что на старости лет в игрушки буду играть.
  - Зато финансово укрепились.
  - Это да!
  - Может кино, какое-нибудь глянем?
  - Давай.
  
  Глава 83
  Активная торговля
  
  Утром проверил баланс на счет "Сбербанка" поступили 19 400 000 руб. Опять банк меня на процентах поимел. Перевел миллион себе на дебетовую карточку, а остальное отцу. Зашел в игробанк, там лежало ещё 20 000 000 золота, интересно, откуда они взялись? Допустим 18 000 000 от Василича, но ещё два откуда? Не понимаю. По быстрому перевел деньги себе на карату, поел и бегом в игру.
  В кузне творился хаос. Толпы игроков обступили кузню, все кричали, толкались, вспыхивали драки и в результате кого-то убивали, а его вещи молниеносно растаскивались другими. Это не игра - это народное восстание какое-то. Ко мне подбежал Андрей!
  - Хорошо, что ты тут. Вчера у Петра потухла печь, мы не смогли её запустить.
  - Странно, что вы делали?
  - Как ты и сказал. Мы делали мечи и продавали их. Причем от скидки мы отказались, так как наши все закончились, а пришлым мы скидку не обещали.
  - Правильное решение. Сколько продали?
  - Много, более тысячи, чуть с ума не сошли. Все деньги тебе на счет закинули.
  - Ясно, молодцы. Себе сколько оставили.
  - Ничего, не до этого было. Мы боимся, что нас тут грохнут и деньги с тела свиснут. Как мы тебе в глаза будем смотреть.
  - Правильное решение, как только этот бедлам прекратиться переведу Вашу долю. Вам в рублях или золоте.
  - Лучше сразу в рублях, по какому курсу выводишь? В этом месяце могу по курсу 1/1,3, в следующем 1/1,7.
  - Отлично! Давай запускать кузню, а то нас по кирпичику разнесут.
  Подошел к печи, как я и думал закончилась мана. Посчитал сколько выпустили продукции и рассчитал рентабельность. Не густо, но на обороте вышло 2 млн. за неполные сутки - это нормально. Пока высокий спрос будем работать так же.
  Закупил маны и заправил печь. Петр тут же приступил к работе. Андрей, увидел что Петр начал работать и вышел к игрокам. Толпа взревела как раненый зверь. Орды желающих навалились на кузню. Андрей возродился.
  - Семён, меня толпа на смерть задавила, все мои вещи остались за дверью.
  - Ты как тут возродился?
  - Так у тебя же тут точка возрождения есть. Мы со скуки лазили у себя в меню и нашли привязку, вот и привязались.
  - Прикольно, покажите?
  - Да.
  - Странно, что ранее мы данной возможности не видели.
  - Наверно мой куратор подсуетился, я ему о Вас рассказывал.
  - Семён спасибо. Если бы не привязка я бы в кузню не пробился.
  - Так! С этим что-то надо делать. Такими темпами они нам кузню разнесут.
  - Может этого и добиваются?
  - Не исключено.
  - Делайте мечи и наручи, а я пока посоветуюсь, что можно сделать.
  Утро, звонить куратору как-то неудобно у него же офисная работа, а всем известно, что утром клиенты раздражают, так как всем надо выпить халявного кофе. Может в тех отдел? У них-то перерывов не бывает!
  Набрал номер тех отдела, ответил сонный голос.
  - Семён, что у тебя случилось?
  - Доброе утро!
  - Ну, это, как сказать. Чего тебе?
  - Как к Вам можно обращаться?
  - Максим.
  - У меня сильный наплыв клиентов, кузня не в состоянии вместить всех желающих. Начались массовые смерти клиентов из-за давки. Что делать?
  - Ах, так это из-за тебя игроки в деревне мрут, как мухи!!! Мы всё утро на ушах из-за шквала жалоб! Ищем глюки системы.
  - Кузня маленькая! Кто её такой сделал? Я выйти во двор не могу, народ двери прижал!
  - Размер установлен изначальным сценарием.
  - Что можно сделать?
  - Купить дополнительные помещения.
  - И сколько? Дорого наверно?
  - Сейчас подключу тебя к меню бета тестеров. Там есть покупка-продажа всего на свете.
  - А цены?
  - Цены так же снижены. Во время бета теста они были сильно снижены.
  - Спасибо!
  - Подключил! Давай, быстро исправляй всё!
  - Так моей вины тут нет, я просто работаю как велено по контракту.
  - Знаю, поэтому и дал тебе карт-бланш.
  Зашел в расширенное меню, оно чем-то напоминало меню из древней игрушки "Герои меча и магии". Нашел кузню и в кредит купил торговую лавку. Редактором прилепил её сбоку от нашего основного здания.
  - Ура!!!!- раздался нестройный крик игроков.
  Выглянул в окно, во дворе стоял симпатичный средневековый прилавок. Игроки всей толпой переместились к нему. У нас в кузне появилась дверь для прохода к прилавку.
  - Андрей у нас теперь есть прилавок, выходи к игрокам. Там бы кассу поставить, чтобы все видели, что у меня денег нет. Пришибут ведь.
  - Хорошо, сделаю! Иди торгуй!
  Заглянул в меню и купил сундук-кассу, как у Тимофея, только значительно проще. Привязал её к своему счету в игробанке.
  - Петр, подноси ему продукцию!- крикнул я в кузню, наблюдая за работой Андрея.
  Правду говорят, можно бесконечно смотреть, как бежит вода, горит огонь и работают другие люди!
  Открыл свой счет в игробанке, деньги непрерывно поступали на счет. В детстве я любил смотреть, как бегут циферки на электросчетчике, но бег этих циферок вызывал эйфорию.
  Какая вода, какой огонь?! Поступление денег на счет - это великолепное зрелище!
  Вернулся в кузню и стал делать ледяные комплекты и сапоги для Александра Победоносного. Потратил на эту работу четыре часа. Для изготовления лука и стрел зашел в меню и купил самые простые рецепты железных стрел и лука, который больше походил на ручной арбалет. Сделал по одному экземпляру, нанес рисунок и руны на стрелы. Из шкуры сделал колчан и украсил его рисунками в общем стиле. Собрал всё в один комплект и положил на наковальню. Система предложила записать новый рецепт, что я и сделал.
  Комплект "Ледяной стрелок". Тут же сделал двадцать штук. Отложил заказ в другую комнату.
  Вспомнил, что Василичу деньги не отдал. С этой суетой с ума можно сойти.
  Вышел из игры и перевел ему на карту 14 000 000 рублей. Кажется со всеми долгами разделался.
  БЛИН! Про Старосту забыл! - ударил себя по лбу.
  Кстати что-то он контракт мне не выслал. Эх, придется назад возвращаться.
  Надел шлем и вернулся в кузню. В нашей подсобке было тихо и тут можно спокойно поговорить. Позвонил Старосте.
  - Добрый день.
  - Семён! Рад тебя слышать. Деньги мне перевел?
  - От Вас не получил подписанных документов. Можете сказать, что случилось?
  - Семён да зачем они тебе? Переводи так.
  - Извините, но я работаю официально и рисковать деньгами - это для меня непозволительная роскошь.
  - Не буду я ничего подписывать. Глупости всё это!
  - Ваше право. Мне придется Вам вернуть Ваше золото, так как сделать перевод на рубли я не могу.
  - Семён, ну что ты как маленький, давай рубли отдавай.
  - Высылайте заказ и подписанный контракт и Вы всё получите.
  - Не буду!
  - Ясно, мне придется вернуть Ваше золото, так как Вы не выполняете условия соглашения. Это официальная деятельность и без подписанных документов сделать для Вас ничего не могу. - сказал я, включив запись на всякий случай.
  - Семён, ты мне обещал деньги обналичить.
  - Наша договорённость состояла в том, что Вы мне сделаете заказ на 5 000 000золотом, при этом оплата производится по факту работы. От Вас заказ не поступил, но Вы зачем-то выслали деньги, которые от Вас никто не просил. Данная ситуация мне не понятна. Деньги будут немедленно возвращены Вам.
  - Какой ты строгий! Думаешь, что крутой? Может мне в администрацию письмо написать?
  - Как пожелаете, но предупреждаю, что все финансовые разговоры я записываю. Этот не является исключением.
  - Хорошо, подпишу я тебе бумажки.
  - Извините, но данная ситуация мне не нравиться, если я сегодня не получу оригиналы, то всё договоренности аннулируются. Ваши деньги будут возвращены в любом случае, а если Вы сделаете заказ и моя работа Вам понравиться, то оплатите её - это официальное заявление.
  - Хорошо всё вышлю.
  Как только староста отключился, сразу же зашел в игробанк и вернул его деньги. - Мутный он какой-то. Жалею, что с ним связался - пробурчал я.
  
  Глава 84
  Кураторы.
  
  После разговора со Старостой решил позвонить куратору, надо посоветоваться.
  - Александр добрый день. Удобно говорить?
  - Да. Всегда рад слышать своего подопечного, что случилось?
  - Пожалуйста, скажите, как с вопросами безопасности в игре?
  - А что кто-то угрожает Вам?
  - Пока нет, но ситуация складывается какая-то мутная. Мало ли что.
  - Семён. Можешь не бояться у нас в игре с этим строго. Все вопросы мы разруливаем сами и никто кроме корпорации, не имеет право что-либо решать! Это наша земля! Это наша жизнь! Это наши деньги! Мы даже гопников баним не взирая на лица.
  - Это хорошо. А какие-нибудь программы защиты у Вас есть?
  - Конечно, а зачем тебе?
  - Я активно помогаю игрокам, как Вы мне посоветовали. Расширил кузню. Боюсь не честной конкуренции.
  - Да, я уже наслышан о твоей торговле. Молодец! Поднял кузню! Сегодня ты здорово повеселил тех отдел. Когда разобрались, мне даже благодарность выписали за активного подопечного. Будет и тебе премия!
  - Так как с безопасностью?
  - В игре или в реале? Могу стражников в кузне поставить.
  - Мне безопасность там и там пригодится. Сейчас золото активно поступает на счет, боюсь, что завистники нападут.
  - Хорошо, подключу тебя к корпоративной программе безопасности активов. Жди звонка из отдела охраны.
  - Александр, очень Вам благодарен.
  - Ну что ты? Курица, несущая золотые яйца очень ценна для компании.
  - Ещё раз благодарю.
  - Звони если что.
  Делать что-либо не хотелось, устал, да и морально выжат. Вышел из комнаты в кузню. Петр активно производит мечи и наручи. Андрей торгует. Выглянул в окно, во дворе стоят стражники. Игроки стоят в очереди как самые приличные покупатели, даже не верится, что только что они убивали друг друга.
  Присел на порог кузни, стал жевать кусочек мяса, надо поддерживать свою энергетику.
  - Семён добрый день, любуетесь торговлей? - сказал кто-то.
  Оглянулся, сбоку от меня, стоял Самуил Яковлевич.
  - Добрый день. Не ожидал Вас тут увидеть.
  - Вы же ко мне не заходите, вот пришлось к Вам прогуляться, размять ноги - это же полезно, не правда -ли?
  - Да уж, сидеть на одном месте как привязанный - это сложно.
  - Смотрю, Вы расширили своё производство.
  - Да есть немного.
  - Не скромничайте. У Вас симпатичная кузница. Даже с вопросом правопорядка проблем нет. Очень правильный поступок. Торговать нужно цивилизованно.
  - Да, пришлось срочно решать. Утром тут был страшный бардак. Даже не представляете.
  - Поверьте мне на слово, представляю. Мы можем поговорить внутри?
  - Грязно у меня там - это же кузница.
  - Так прикупите переговорную. Выслать ссылку на интересный вариант?
  - Да. Буду признателен.
  - Добавляй в друзья.
  - Готово - ответил я и зашел по присланной ссылке на страницу покупок.
  Вариант Самуила Яковлевича был не плохой, но мне не понравился, к тому же он был не дешевым - Спасибо за ссылку, если не против, попозже изучу высланную Вами страницу. Там увидел много интересного.
  - Конечно! Полезный сайт. Мне его делали лучшие программисты.
  - Да, чувствуется профессионализм разработчиков.
  - Семён, раз у Вас нет переговорной, давайте просто поговорим на лавочке. Эх! Прям как в молодости! - сказал он, усаживаясь на лавочку.
  - Интересно, откуда у меня во дворе, такая симпатичная лавка?
  - Это мой подарок, смотрю Вы на пороге сидите, как бедный родственник. Вот решил подарить.
  - Спасибо. Не стоило беспокоиться, я к порогу уже привык.
  - Но я нет. На лавочке поудобнее будет.
  - Вы правы, благодарю за подарок. Чем могу быть полезен? - спросил я
  - Семён, Вы стали делать хорошую продукцию по дешевым ценам. Вы расширили ассортимент и подняли качество. И ка я вижу у Вас сейчас серьёзные проблемы с реализацией. За стойкой стоят Ваши кузнецы?
  - Да, людей не хватает.
  - Это обычна проблема, которую я с легкостью могу решить.
  - Внимательно слушаю Вас.
  - Как Вы смотрите, если я поставлю своих продавцов Вашу кузню?
  - Отрицательно.
  - Понимаю, но если куплю Вашу лавку и буду в ней торговать?
  - В аренду?
  - Можно и в аренду, так даже лучше.
  - Тогда предлагаю позже обговорить суммы.
  - Могу своих продавцов поставить?
  - Там моя касса.
  - Ничего пусть так поработают, потренируются, мне то же надо подходящего выбрать, что бы влился в Ваш коллектив.
  - Логично, пусть приходят. Расширить торговые места?
  - Да. Добавьте ещё парочку, пожалуйста.
  - Думаю, будет правильно составить письменный договор, что бы у нас не было недоразумений в будущем, как вы считаете?
  - Совершенно с Вами согласен, память не надежный товарищ. Договоренности со временем стираются, а бумага всё помнит.
  - У Вас опыта в этом вопросе больше, поэтому жду от Вас предложения.
  - Договорились.
  Мы пожали друг другу руки. Самуил Яковлевич не спеша поднялся и вышел со двора пока что, ещё моей кузни. Чувствую, что эти акулы отожмут её у меня. Надо будет, что-то придумать. Так за размышлениями зашел в меню и купил дешевенький кабинет и добавил ещё пару мест в лавку. Немного подумал и купил совсем маленькую, пустую комнатку c крепкой дверью, которую разместил под землёй. - Пока хватит и этого - сказал я себе. - Потратил кучу золота, а мог бы обналичить и сидеть дома и радоваться. Надеюсь, что это инвестиции, а не затраты. Встал с лавки и пошел в кузню.
   По дороге позвонил начальник охраны и сказал, что я подключен к корпоративной программе защиты и у меня вскоре будет куратор. Поблагодарил его за заботу.
  Как интересно прошел день. Кругом одни кураторы и все рвутся помогать. Похоже, что останусь я без кузницы с такими помощниками.
  
  Глава 85
  Кузня апгрейт
  
  Самуил Яковлевич прислал договор аренды, прочитал. Текст сложный, запутанный, с множеством ссылок на другие пункты - вообщем хрен поймешь.
  Не такого нам не надо. Одно радует, что натуру свою он мне показал. Буд знать с кем имею дело. Позвонил отцу, попросил на его работе поговорить с юристом, пусть поможет составить нормальный договор. Сам залез в интернет и скачал доступные варианты. Так же зашел на сайт ближайшего торгового центра в отдел аренды и договорился о встрече. У меня официальное ИП, так что могу получить их договор.
  День прошел в суете, читал и сравнивал разные договора. За основу взял вариант, что мне предоставил торговый центр. Ближе к вечеру составил собственный вариант и выслал его отцу, что бы показал своему юристу. Сам зашел на сайт игры и там нашел сервис юридической помощи. Выслал им то же свой вариант договора и в письме попросил адаптировать его к условиям игры.
  Сразу же получил счет, который оплатил игровым золотом. Вся эта юридическая суета окончательно меня достала. Решил развеяться и немного прокачать свою кузню. Зашел в меню и стал в редакторе ваять новую планировку. Сзади торговой лавки сделал несколько простых рабочих мест для кузнецов, с таким расчетом, что бы на одного кузнеца приходился один торгаш. Привязал к ним сундуки-кассы, что бы кузнец не заморачивался с финансовыми вопросами. За спинами кузнецов сделал помещения для хранения готовой продукции и расходных материалов. Сбоку, где ранее был кабинет, сделал большой зал для изготовления крупных изделий, на подобии щита, что сделали для Тимофея. Кабинет сделал из трех комнат и кладовой, разместил их на втором этаже, чтобы шум не мешал переговорам. Подвальчик так и оставил под землёй, под старой кладовкой, проход сделал кривым, а дверь замаскировал за шкафом. Не оригинально, но другого пока не придумал. Поставил в ней сундук-сейф. Он мне понравился тем, что хранит любые вещи и в случае несанкционированного доступа по выбору собственника, закидывает всё на счет в банке или в виртуальный инвентарь. Я выбрал виртуальный инвентарь, не хочу, чтобы кто-то знал, что я там буду хранить. Для экстренного случая сделал небольшой проход под землёй за забор кузни, но на поверхность его не вывел. Что бы в него попасть придется копать, а над проходом поставил дешевую каменную композицию. Вот вроде бы и всё. Посчитал сумму и охренел. 50 000 000 золотом. Сохранил проект в личном кабинете. Посмотрим, как мои дела пойдут.
   Пришли договора от отцовского юриста и от корпорации. Сравнил их. Различия небольшие преимущественно в стилистике. Это хорошо! Выслал их
  Самуил Яковлевичу. Пусть выбирает. Зашел в игробанк. на счет поступило почти 4 500 000 золотом. Нифига себе, как братья развернулись! Зашел в игру.
  Братья суетятся как электроники. В лавке три продавца активно впаривают нашу продукцию, братья только успевают подносить. Возле каждого продавца два сундучка, один мой и один чужой. Быстро Самуил Яковлевич подсуетился.
  - Андрей можно тебя на минуту?- позвал я, как только он сделал перерыв.
  - Привет, что нужно?
  - Вы с фениксами ещё связь поддерживаете?
  - Конечно.
  - Как у них дела?
  - Барахтаются потихоньку.
  - Можешь Денису сказать, что я хочу с ним встретиться?
  - Не вопрос, когда сможешь? Он меня уже об этом спрашивал.
  - Да, хрен его знает, пусть позвонит в любое рабочее время, дай ему мои контакты.
  - Хорошо - ответил он и побежал к наковальне, так как Петр принес следующую порцию металла.
  - Господин Форд гордился бы Вами! - Сказал я.
  - С чего это?
  - Так это же он изобрел конвейер, не знали?
  - Нет и нам сейчас не до него.
  - Не буду мешать.
  - Вы хоть кушали?- спросил я.
  - Некогда!
  - Давайте еды из Трактира принесу?
  - Тащи!
  Надо ребят нормально покормить, а то просядет энергия сдохнут от голода.
  - А как Вы без жрачки тут держитесь?
  - Стараемся мясом что тут было перекусывать. Правда пару раз померли, благо возрождаемся тут же.
  - Ребята нафига такие жертвы! Почему мне не позвонили?
  - Некогда! Ты лучше не трынди - жрачку скорее неси.
  Бегом бросился в трактир. Толпы игроков бродили по дорогам, откуда их столько? Не пройти, не пробежать. В Трактире то же была давка. У Тимофея работали все официанты, барная стойка увеличилась в двое и за ней стояло шесть барменов, которые непрерывно обслуживали клиентов.
  - Мне бы Тимофея? - крикнул я.
  - Некогда. Сам ищи! - буркул один из них.
  Прошел в кабинет. Тимофей сидел за своим столом и что-то печатал на компьютере.
  - Мне такой же надо будет прикупить - подумал я.
  - Семён, чтоб ты был здоров! Разворошил всё наше село. Нет никакой жизни.
  - Как это? Это наверно не я.
  - А кто магические мечи по ценам металлолома продает?
  - Я тут по срочному делу, у меня кузнецы от голода мрут, можешь помочь?
  - Давай лавку поставлю?
  - Давай сейчас их покормим, а потом поговорим?
  - Сколько их?
  - Двое.
  - Минутку, сейчас кого-нибудь пошлю - сказал он и вышел.
  - Фух, замучался я. Надо было мышкой играть, а то с этим комплектом спортсменом стану - пожаловался я себе.
  Вернулся Тимофей.
  - Послал самую шуструю девочку, покормит.
  - Спасибо!
  - Так как насчет моей лавки?
  - Давай круглый ларек во дворе поставлю?
  - Условия?
  - Аренда. Договор выслать?
  - Высылай! Помещение должно вмещать не менее 6 рабочих мест.
  - Готово - сказал я, выслав договор.
  - Хорошо, утром к тебе людей пришлю.
   - Я сегодня поставлю ларек, внутри всё будет пусто, так что сам обустраивай.
  - Естественно.
  - Договорились, я побежал назад.
  - На, хлебни на дорожку. - сказал он. Протягивая мне кружку.
  - Спасибо. - поблагодарил я и залпом выпил.
  - Эх, Семён! Взбаламутил ты наше спокойное село.
  - Ну, извините! У меня контракт с конторой, скоро надо отчет писать.
  - Так пиши частями, чего на потом оставлять.
  - Некогда.
  - Ясно, беги!
  - Пока! - попрощался я, выходя из кабинета.
  Дорога в кузню прошла без происшествий, если не учитывать новичков, которые пытались пристать ко мне с вопросами. В кузне меня встретили довольные братья.
  - Семён, спасибо за девочку, что принесла нам еды!
  - На здоровье, не помирайте больше. Завтра во дворе будет продовольственный ларек. Я с трактирщиком договорился.
  - Это очень хорошо! - Обрадовались братья.
  - Я выйду мне с ларьком ещё не всё доделано.
  - Да на здоровье! Мы тут сами справляемся.
  - Хорошо.
  Закрылся у себя в кладовой и вошел в меню построек. Открыл подготовленный проект и добавил в центр двора симпатичный круглый ларек. Себе в кабинет поставил компьютер и кресло, как у Тимофея. Счет вырос ещё на 3 000 000 золотом. Оформил игровой кредит и заморозил покупку до вечера. Вышел из игры, что бы дома немного отдохнуть от всей этой суеты. Перекусил, немного отдохнул и позвонил Василичу. Уточнил у него всё-ли нормально с деньгами. Получил подтверждение, пригласил в гости и отключился. Сразу же набрал отцу и обсудил с ним реконструкцию кузни. Разговор получился не простой, но в итоге он меня поддержал. Ночью вошел в личный кабинет, открыл заготовленную покупку, перекрестился и подтвердил покупку. С моего игрового счета списались все деньги и активировался кредит в виде неприятной красной цифры.
  Глава 85
  Прокачанная кузня.
  
  Ночью, в темноте, кузня выглядела как малое поселение. Длинные строения, большое круглое здание в центре двора, утоптанная земля и старенький домик, который мне достался от Панкрата. После его исчезновения, я в него ни разу не заходил. С ним надо будет что-то делать, может братьев там поселить? Чего они маются в кузне. Я то привык, а им незачем страдать, трудятся они на совесть, пусть нормально живут. Надо было пару фонарей добавить, с моим долгом терять уже не чего. Сел на лавку, спасибо за неё Самуилу, открыл меню покупки и повесил по фонарю на каждое строение - получилось красиво.
  Решил зайти в дом Панкрата, не получилось. Дверь меня не признавала. Фигово. С другой стороны, никто мою собственность не получит, даже если меня забанят.
  Пошел в кузню. Идти по двору при свете фонарей мне было интересно. Обошел по кругу ларек, вспоминая, где сделал входные двери. Ноги по привычке завели в старое здание кузни, прошел в нашу каптёрку. Тут спали тушки братьев, я полюбовался шкафом и прошел в свой новый кабинет.
  Утро было суматошным, братья носились как угорелые по новым постройкам, изучая их. Тимофей привел небольшой караван и развел активную деятельность по запуску своего ларька. На стенах висели яркие афиши, играла музыка, в окнах мелькали симпатичные девушки, которые постоянно хихикали и флиртовали с игроками. Во дворе, всюду сновали игроки, которые пытались засунуть свой нос во все щели. Они возбужденно кричали, толкались и постепенно собирались вокруг ларька Тимофея. Как только у стен скопилась их основная масса, затрубили трубы и началось праздничное шоу. В воздух взлетели ленточки и конфети, заиграла весёлая музыка, симпатичные девушки стали танцевать в окнах. Столбы пламени взлетали в небо, все игроки отбежали от ларька. На освободившееся пространство вышел Тимофей.
  - Дорогие друзья! Поздравляю всех с открытием нашего нового пункта питания!- Выкрикнул он - Вы хотите новые вкусняшки и халявные бафы?
  - Да!!! - закричали игроки
  -Да здравствует фаст фуд! - Крикнул он - Все сюда! - И в небо опять взвились огромные столбы пламени.
  - Ура! - взревели игроки и побежали к ларьку.
   Девушки в окнах протянули к ним руки, как будто хотели их всех обнять. Игроки смотрели только на них и со всего размаху врезались в стену. Игроки, которые были ближе всех, сделали слабую попытку остановиться, но на их спины давила толпа, поэтому их припечатали первыми.
   Я смотрел на всё это сверху и смеялся от души.
  - Отличное шоу устроил Тимофей - сказал Самуил Яковлевич, который первым сориентировался, где меня искать.
  - Он отличный шоумен! Не ожидал от него такого! Обычно он абсолютно спокоен и тут такое необычное преображение!
  - Да! Он полон талантов! - сказал он.
  - Самуил Яковлевич, а как Ваши успехи? Уже разместили своих девочек?
  - Да, они уже приступили к работе.
  - Славно.
  - Семён, пожалуйста, расскажите, а кто составлял Вам договор?
  - Ближайший торговый центр.
  - Ясно - это всё объясняет, что ж пуст будет так. Давайте заработаем немного денег.
  - Согласен с Вами, к тому же на мне висит огромный долг, за все эти улучшения.
  - Да уж представляю.
  - Подскажите, бонус от корпорации у Вас ещё действует? Вам его вообще предоставили?
  - Пока действует, но скоро закончится.
  - Это хорошо, Вы уже выводили средства?
   - Всем в этом населенном пункте.
  - Отлично. Сколько можете вывести?
  - Вам сколько нужно?
  - 100 000 000 сможете?
  - Это много, но думаю не критично.
  - Пошутил я, мне надо всего 60 000 000 золотых.
  - Хорошо, нужен соответствующий заказ.
  - У Вас получаются отличные настенные щиты.
  - Пусть будет щит. Высылаю Вам комплект документов.
  - О как приятно, что у Вас всё подготовлено. Высылаю деньги.
  - Жду от Вас оригиналы
  - Конечно, не в моих правилах с деньгами шутить.
  Прибежали братья.
  - Семён ты видел, что там твориться?
  - Игроки на кабак набросились?
  - Да это ерунда. Ты видел, что с кузней стало?
  - А ты представляешь, сколько мне это стоило?
  - Так это ты?
  - А кто ещё! Архитектурный дизайн нравиться?
  - Да прикольно получилось.
  - Мы сейчас печи и наковальни немного переставим, что бы всем работать удобнее было.
  - Самуил Яковлевич, если Вы не возражаете, пойдемте все работать. Время-деньги.
  - Вы правы, основные вопросы мы с Вами решили пора и к людям вернуться.
  Мы вышли во двор. Игроки метались по двору от ларька к торговым лавкам и обратно. Самуил Яковлевич пошел к своим продавцам, а мы с братьями пошли в кузню, переносить наковальни и печи. По дороге набрал Константина и Ивана, предложил им то же открыть у меня лавки.
  Из старой кузни перенес свою новую универсальную металлургическую печь в большой зал, поближе к двери в производственный цех. Наковальню поставил рядом. Инструменты так же перенес и повесил на стены. В старой кузне осталась только моя старая наковальня и походная кузня, которую прикрыл старыми шкурами под столом. Рядом насыпал металлолом, который у нас скопился за всё время работы. Осмотрев старую кузню, остался доволен и закрыл входную дверь. Заглянул в новые помещения. Там братья активно осваивали производственный цех, болтая с девчонками продавщицами. Попутно таскали руду и металлолом к своим рабочим местам. Молодые продавщицы весело хихикали и требовали как можно скорее начать производство мечей. Игроки так же старались поучаствовать, обзывая братьев черепахами и прочими
  животными. Глядя на всё это со стороны понял, что нам нужна витрина. Почесал голову и купил 4 манекена. Расставил их возле продавщиц.
  - Это что за пугало? - кричали игроки - Мы не уйдем! Оно не страшное! - надсмехались они.
  Зашел в большой зал и сделал из всех наших рецептов продукцию, которую прицепил к манекенам, а кинжалы воткнул в них, что бы смотрелись поэффектнее. Манекены выглядели довольно жалко. Они походили на голых воинов, обвешанных оружием. Пришлось срочно звонить Константину и упрашивать, что бы немедленно доставил простую броню и одежду.
  Сам вернулся в кузню и купил самый простой рецепт кирасы и шлема. Сделал по одному экземпляру и улучшил их металлическими накладками, примитивной гравюрой семи планет и рунами прочности. Сделал дополнительный комплект сапог, один простой меч и щит, которые, так же украсил в стиле семи планет. Всё отполировал и вынес в зал. Игроки притихли, до тех пор, пока я собрал все предметы с рисунком семи планет на одном манекене.
  К моему удивлению система предложила записать рецепт комплекта. Я был только рад, получился симпатичный и загадочный "Комплект семи планет".
  Игроки взревели как голодные звери и стали требовать себе такое же.
  Передал братьям рецепт и ушел к своей кузне.
  Пусть большой зал станет только моей кузней!
  Запустил печь и сделал несколько брусков простенького металла. Отнес их к наковальне и раскатал в полосы. Соединил прочными тросами, которые пришлось купить, так как на их изготовление ушло бы много времени. Подвигал - получились вертикальные шторы-жалюзи. Сделал крепление для руки, которое стало служить фиксатором всей конструкции и хорошо удерживалось ладонью. Оглядел получившуюся конструкцию и позвонил Тимофею.
  - Добрый день. Как успехи? Утром было замечательное шоу.
  - Спасибо, хорошо. Чего хотел, у меня тут аншлаг?
  - Извини, что отвлекаю, но дело срочное. Мне крайне быстро надо найти высокий стакан-неразливайку с длинной коктейльной трубочкой. У тебя нет случайно такого?
  - Почему же нет? Есть, конечно! Сейчас девушка прибежит с ним. Налить в него чего-нибудь?
  - Да, что-нибудь разноцветное.
  - Покажешь что задумал?
  - Сразу же как получу.
  - Жди уже побежала к тебе.
  Действительно. Через минуту девушка игрок принесла то, что мне было нужно. Поблагодарил её и закрепил стакан на внутренней стороне моего щита-жалюзи. Всё отполировал, нанес простенький рисунок и руны прочности и порядка.
  - Вы желаете записать уникальный рецепт? Да/нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Раскладной щит-жалюзи с поилкой"
  Сложил щит, закинул за спину "Копьё-рунка складное" и вышел к игрокам.
  - А это что за палки? Давай хвастайся.
  - Внимание! Новинка сезона. - сказал я встав на табурет. Игроки притихли и посмотрели на меня. Развернулся к ним всем корпусом, вывел руку и разложил щит, который моментально закрыл меня от всех.
  -Вау! - Раздался их крик.
  Немного развернулся, что бы меня было видно. Второй рукой вытащил рунку и разложил её, а потом выстрелил шипом.
  - Да! - заорали игроки, а я спрятался за щитом. Только нацеленная в них рунка выдавала моё присутствие. Как только они немного успокоились я спокойно развернулся боком и показал, что пью из трубочки разноцветный коктейль.
  - Хаххаха - раздался смех со всех сторон.
  Поклонился и прицепил щит и рунку на ближайший манекен.
  Мене позвонил Тимофей.
  - Ну ты и учудил! Молодец, было весело.
  - Не только тебе устраивать шоу.
  - Будешь ещё фокусы показывать - позвони.
  - Хорошо.
  Настроение было отличное. Подумал и решил модифицировать щит-жалюзи, в щит-стенку. Принцип тот же, но сам щит больше и длиннее. Порылся в настройках печи и изготовил длинные и плоские бруски простого металла. Расплющил их до полос, опять связал тросом, но на этот раз сделал дополнительные лямки на спину, как у рюкзака. Надел закрепил руку и разложил. Получилась полукруглая металлическая стенка, которая полностью меня скрыла с левой стороны, как только я присел. Собрал конструкцию и добавил несколько мелких щипов внизу щита и смотровую щель. Опять разложил, воткнул щит в землю и осмотрелся через щель.
  - Вы желаете записать уникальный рецепт? Да/нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Раскладной щит-стенка"
  Не плохо получилось, но чего-то не хватает для эффектности. Взял в левую руку короткое копьё, подвигался - воевать можно, но всё-равно не эффектно. Зашел в меню покупки, порылся и купил маленький арбалет. В щите сделал мелкое отверстие для стрелы, а так же крепление для колчана. Всё надел, разложил щит и выстрелил из арбалета в стену через щит. Перезаряжать было крайне не удобно, но с этим пока ничего придумать не смог.
  Положил арбалет на наковальню и нанес рисунок, руны ветра и направления. Слегка изменил конструкцию для более удобной стрельбы из-за щита и записал рецепт "Арбалет ветра". Название конечно слабенькое, зато понятно.
  Позвонил Тимофею, сказал, что сейчас вынесу новинку, пусть приходит.
   Вышел в торговый зал. Поставил напротив себя манекены. И повернулся к публике. Игроки притихли.
  - Такой щит мы уже видели - выкрикнул, кто-то.
  - Господа! Представьте, что Вы столкнулись с несколькими противниками в лесу или на поле большого сражения.
  - И тут Вам хана! - крикнул тот же умник из толпы. Игроки засмеялись.
  Быстрым движением разложил щит, присел и выстрелил из арбалета. Стрела угодила в манекен. Сделал шаг и копьём нанес удар в другой манекен и опять спрятался за щит. Пока манекен падал развернулся и ударил щитом в оставшийся манекен. Спрятался за щитом так что бы игроки меня не видели, перезарядил арбалет и выставил на них стрелу которую успел поджечь. Горящая тряпка на её наконечнике коптила и ослепляла меня. Но об этом я не стал говорить. Присел и выстрелил в воздух. После полета стрелы остался только дымный след как от древнего трассера.
   Игроки от неожиданности присели, проследили за полетом стрелы, а потом с восторженным криком вскочили и стали приветственно махать руками.
  Развернулся, сложил щит и повесил всё на манекен. Махнул рукой игрокам и ушел к себе. Позвонил Тимофей, поблагодарил за шоу.
  День был весёлым. Уже дома, поздно вечером зашел в игробанк и перевел деньги Самуил Яковлевича себе на счет из расчета 1 к 1,2 и лег спать.
  
  Глава 86
  Рыночная площадь
  
  На другой день с утра пришел Константин и принес охапку кожаной брони.
  - Долго спишь, - пожаловался он.
  - Вчера поздно закончили, - ответил сонным голосом.
  - Да уж наслышан. Твоя идея?
  - Да ка-то само получилось. Тимофей первый начал, а потом как-то по накатанной пошло.
  - Он мастер устраивать шоу. Вот твои броньки.
  - Спасибо, вчера бы они мне больше пригодились.
  - Извини, не ожидал, что у Вас тут пати с фейерверками.
  - Хочешь лавку открыть?
  - Свободных денег нет.
  - В аренду.
  - Это можно, только мне и прилавка хватит.
  - Так даже лучше. Найдешь продавца?
  - Из клана кого-нибудь приглашу.
  - Если кузнеца поставлю на изготовление накладок, будешь покупать?
  - Почему бы и нет. С металлической защитой броня продаётся значительно лучше.
  - Вот и договорились. Договор вышлю.
  После Константина меня посетила Людмила белошвейка и Иван, предложил им открыть одно торговое место на двоих. Продавца обещал найти, так как продавать самим у них нет возможности.
  Во дворе сновали игроки, требуя скидок и зрелищ. Устраивать шоу ещё и сегодня не было ни сил, ни интереса, но огорчать игроков то же не хотелось. Решил сделать для них что-нибудь новенькое, пусть порадуются.
  На броню Константина сделал стандартный набор металлических накладок. Добавил сапоги с наручами, наколенниками и налокотниками. Подумал и добавил ещё короткую металлическую юбочку из пластинок разной длинны, что бы защищала пах и задницу. Надел на манекен - не плохо, но изюминки нет. Порылся у себя в закромах и вытащил шкуру волка. Прикрепил её поверх металлической юбки, а хвост к шлему. Отошел на пару шагов - мне нравиться. Записал рецепт. "Комплект охотника".
  Вынес к игрокам и поставил одетый в новый наряд манекен. Игроки отреагировали слабо. Странно, хорошая практичная броня. Возможно, она выглядит не очень эффектно, зато с ней не пропадешь.
  Захотелось их порадовать. Будет Вам эффектная вещица.
  В кузне из простенького металла по рецептам сделал примитивную кирасу, наручи, налокотники, наколенники, шлем, перчатки и сапоги. Так же изготовил большую кучу шипов и приковал их на только что сделанные доспехи. Получился симпатичный ёжик. Со шлемом мне пришлось повозиться подольше, так как нужно было прикрепить небольшие и симпатичные рога, а так же украсить шипами. Работа сложная, так как можно испортить внешний вид, а этого мне не нужно. Записал новый рецепт "Комплект - ёж". Надел его на манекен и вынес к игрокам. Бурной радости как вчера не случилось, но все рассматривали его с большим интересом чем "Комплект охотника".
  Все толпились и активно высказывали своё мнение - это хорошо, так как сейчас главное поддержать интерес к нашей продукции. Как только выйдут в лес поймут на своей шкуре что лучше.
  Девочки Самуил Яковлевича активно торговали не только нашей продукцией и мне приходиться конкурировать с другими кузнями. Запретить торговлю я не мог, так как договор аренды подписан на пол года, к тому же и внесена предоплата. С другой стороны, что мне терять? Деньги идут, кузня работает. В зависимости от спроса мы можем быстро реагировать на изменения. Девочкам проще сделать заказ у кузнеца, который рядом, чем искать не стандартную продукцию неизвестно где.
  Братья полностью освоились в производственном цеху и уже пристроили к делу новичков, которые носили им руду или инструменты и прочее. Похвалил за сообразительность и порекомендовал использовать новые кланы, которые пришли в "НЗ" из других игр наподобие их "Феникса".
  Вернулся к себе в кабинет и связался с Максимом из тех отдела. Попросил его убрать домик Панкрата. Оказалось, что купленная собственность неприкосновенна и трогать без хозяина её никто не будет. Тогда я предложил немного передвинуть всю кузню, что бы дом остался в стороне. Как не странно Максим согласился и ночью обещал подвинуть всю рыночную площадь вместе со старой кузней.
  Решение одной проблемы порадовало и я зашел в игробанк. На счете было более 20 000 000 золотых, оставшаяся сумма кредита около 30 000 000 золотых - это мелочи. Если уровень торговли не снизится, то до конца недели справлюсь. Вышел в реал.
  Проверил счет в "Сбербанке" и перевел на карту Самула Яковлевича 48 200 000 руб. так как вычел 1 800 000 руб. - это процент за перевод. Сумма просто жуть! А это я ещё налоги не платил!
  Блииин! Это ж мне надо будет все поступления денег считать! Потом ещё правильно рассчитать и уплатить налог! А денег то нет! Спрашивается, зачем все потратил?! Пипец!
  Мама - страшно то как!
  Позвонил Отцу и пожаловался на жизнь. Хорошо когда есть близкий человек! Немного успокоился, перевел золото на рубли в "Альфабанк". Пока обедал пришли деньги, всё перевел отцу. Вернулся в игру. Братья суетились не покладая рук. Выглянул в окно и позвал их. Они сразу поднялись ко мне.
  - Что случилось?
  - Присаживайтесь.
  - Времени нет, в чем проблемы?
  - Вообщем у меня серьёзные финансовые сложности, пока ситуация стабильная хочу Вам помочь с переводом золотых в рубли.
  - Это хорошо, а что с финансами?
  - Долгов много, а ещё уплата налогов на носу, так что пока могу - давайте Вам помогу. Сколько у Вас золота?
  - 50 000.
  - Ясно, оставьте у себя пригодится. Думаю, что могу Вам подкинуть по 150 000 руб. каждому, хуже от этого ситуация не станет. Вам на жизнь хватит?
  - Это же 600 000 золотом?
  - Вы нормальные ребята, а как сказал один мой знакомый, нормальные люди должны помогать друг другу и держаться вместе.
  - Конечно, спасибо, но мы тут не ради денег. Нам всё это нравиться. - сказал Андрей.
  - Но деньги то же не помешают - тут же откликнулся Пётр.
  - Давайте номера карт.
  - Не вопрос держи, - тут же откликнулись они - В будущем всё плохо или есть шанс всё разрулить?
  - Посмотрим, как будут развиваться события. У нас сейчас переломный момент мы либо прочно встанем на ноги либо плюхнемся в лужу. - Честно ответил я - Подстрахуйте меня тут, а я попробую всё разрулить.
  - Не переживай, тут всё будет хорошо. Кстати Денис откликнулся, сказал, что с нашим кланом подойдет.
  - Как у него дела?
  - То же всё сложно.
  - Привлекайте их в помощь. Ребята знакомые - это лучше чем со стороны. Если сейчас выживем, то потом финансовые вопросы нас не сильно будут беспокоить.
  - По-моему продажи, у нас хорошие, так как работаем как проклятые. Не успеваем делать даже с использованием рецептов.
  - Кстати, следите за потребностью, если нужны новые рецепты или не стандартная продукция говорите мне.
  - Хорошо! Мы побежали назад и так долго тут болтали!
  - Да, конечно! Кстати тушки можете в соседнем кабинете оставлять - это Ваша комната.
  - Круто, Спасибо. - крикнули они уже из коридора.
  Пока не забыл, быстро вышел в реал и перекинул ребятам обещанные деньги.
  Хотел вернуться в игру, но позвонил Анисимов Олег.
  - Привет, куда пропал?
  - Да, никуда, сижу дома, телик смотрю.
  - Слушай адрес твой не помню, ты где живешь то?
  - Да там же, а чего хотел?
  - Поговорить надо.
  - Так говори, чего кота тянешь.
  - Ты хвастался, что с кузнецом в корешах.
  - Да.
  - А ты знаешь, что он круто поднялся?
  - В смысле, кузню расширил? Да, знаю.
  - Он постоянно прикольные вещи в продажу выкладывает, можешь помочь с покупкой?
  - Могу, тебе чего и сколько надо?
  - А сколько можешь?
  - Сколько надо столько и могу.
  - Прикольно. Да ты крут.
  - Ага, я такой.
  - Кстати, а чего дома сидишь, с такими возможностями торговлей занялся бы.
  - Так я ж не умею. Опять же, кому продавать? Все знакомые все круче меня. В кланах я не участвую, получается, что не надо мне этого.
  - Давай я тебе заказ от нашего клана сделаю?
  - Делай, если платишь налом.
  - Можно и налом, если поможешь нашему клану приодеться.
  - Помогу, но только тем, что сельский кузнец в песочнице продает.
  - Договорились.
  - Высылай на почту, чего Вам надо.
  - А как забрать?
  - Пароль не забыл?
  - Нет.
  - Придешь к нему на второй этаж и скажешь, что за заказом для Патефона.
  - Хорошо, сегодня заказ скину - сказал он и отключился.
  Настроение было паршивое. Решил позвонить Маше, что-то долго её не слышал.
  - Привет - сразу ответила она на мой звонок.
  - Добрый вечер, не отвлекаю?
  - Да собственно нет. Вот сижу одна - одинешенька, все обо мне забыли. Бедной девочке осталось только тихо сидеть и плакать в уголочке в разноцветный платочек.
  - Какая жалостливая сцена. У меня то же всё печально. Может, сходим на Арбат, попробуем настроение поднять?
  - Давай! - живо ответила она. - Вот же егоза! - подумал я
  - Тогда через два часа на том же месте.
  - Хорошо.
  Вызвал Василича и с ним уехал.
  
  Глава 87
  Маша и долги
  
  Утро добрым не бывает - это уже аксиома. Вчера Маша выжала из меня все соки. У меня не было ни минуты покоя. Она непрерывно болтала, скакала по залу, тянула меня танцевать, приставала к официанткам и просто изливала энергию в окружающее пространство по всякому поводу. К счастью удалось поговорить с ней по использованию магии в игре. Всё что она на меня выплеснула запомнить не возможно, так как говорила она быстро, постоянно отвлекаясь на другие темы. У меня в голове полный бардак после её объяснений, но я точно запомнил, что в магии используются базовые программные заклинания или руны, а если создаешь что-то своё, то без техников крайне редко получается надо с ними утрясать.
  Вечер мы закончили приличным количеством пива с закусками - это было единственное средство хоть как-то приглушить её фонтан. Расстались мы сильно под градусом. Пришлось вызывать Василича, так как самостоятельно передвигались с затруднениями, а он надежный и ему можно доверить доставку наших тел.
  С трудом поднялся и пошел в душ. Пока приводил себя в порядок позвонил отец. Уточнил, что вчера случилось, так как не поднимал трубку - рассказал всё как есть. Потребовал, что бы я себя быстро приводил в порядок и заходил в игру. Он меня ждет.
   Вошел в игру, отец уже ждал меня в кабинете.
  - Почему трубку не поднимал?
  - Я же объяснил.
  - Ты понимаешь, что при твоих финансовых делах необходимо всегда быть на связи? Людей и за меньшее убивали.
  - Да! Извини, настроение было паршивое.
  - Волнуешься?
  - Боюсь!
  - Это хорошо. Значит, понимаешь, в какую ситуацию попал.
  - Что делать?
  - Закрывать долги.
  - Каким образом?
  - Все деньги собирай, ничего не покупай. Как закроешь долг тут, будем готовиться к уплате налогов там. Ясно?
  - Да.
  - Вот и хорошо. Я пошел в город, у нас там ещё дела.
  - Ага, пока - попрощался я
  Вышел во двор и столкнулся с Александром Победоносным.
  - Добрый день.
  - Здравствуйте.
  - Вы обещали нам щит и оружие сделать, как успехи?
  - В процессе.
  - Хочу сделать ещё заказ на десять последних комплектов со шкурой.
  - "Комплект охотника"?
  - Наверно, его. Так же десять "Ледяных комплектов" и десять "ритуальных когтей".
  - У Вас очень большой заказ, 10 000 000 золотом предоплата 100% .
  - Хорошо, сейчас переведу. Жду Вас с нашим заказом в городе.
  - Спасибо за заказ.
  Попрощался с Александром Победоносным и пошел к братьям.
  - Привет труженикам виртуального производства!
  - Ага, привет, виртуальным феодалам и поработителям!
  - Вы свои карточки проверяли?
  - Мы уже забыли, как реальная жизнь выглядит.
  - Тогда предлагаю выскочить в реал, проверить свои финансы, перекусить, пописать и сюда. У нас большой заказ.
  Братьев долго упрашивать не пришлось. Бросили свои тушки прямо в кузне и свалили в реал.
   Пока их не было, обошел наше хозяйство и оценил как далеко Максим передвинул нас от домика Панкрата. Перестановка мне понравилась, так как от производственного цеха теперь можно будет сделать продолжение, что бы получился симпатичный квадратный дворик с ларьком Тимофея в центре. Немного поболтал с девчонками Самуил Яковлевича, пообещав премиальные за хорошие продажи. Так же предложил поискать игроков с индивидуальными заказами, за это им будет отдельная благодарность. И вообще пусть заходят в гости - я им всегда рад. Подкупил маны и недостающих инструментов.
  Пока гулял, вернулись братья. Они светились счастьем, а на лицах сияли улыбки, что и крокодилы им позавидуют.
  - Семён, спасибо! Мы не ожидали! Думали просто треплешься!
  - Ребята, всё что касается денег - это серьёзно! Никаких шуток!
  - Это хорошо! Что заказ?
   - Сейчас Вам вышлю. Если будут вопросы - я в большом зале.
  Переслал братьям все заказы от Александра Победоносного, а сам пошел большие щиты делать.
  Позвонил отец.
  - Долги закрыл?
  - Нет, работать надо.
  - Не глупи, вначале закрой кредит, а потом будешь в кузне баловаться.
  - Хорошо, - ответил я, сходил в кабинет, закрыл кредит и вернулся в кузню
  
  Глава 88
  Большие щиты
  
  Время закрывать долги. Из всех заказов самое сложное сделать большие щиты, так как с остальным справятся братья, а вот щиты делать придется мне.
  Почесал затылок и решил упростить процесс. Ковать как в прошлый раз из пластин - это долго и сложно, надо развивать металлургию - это значительно проще и быстрее. К тому же можно производство поставить на поток. Нужна формовочная глина, много глины. В центре зала решил сделать форму для щита, но возникла новая проблема. Щит большой и равномерно залить металлом всю форму будет сложно, так как металл будет неравномерно остывать из-за холодной глины и ничего не получиться. Придется делать подогрев.
  Изготовил дешевые чугунные бруски и выложил ими канавки на полу. Засыпал в них уголь. Сверху положил пластины, которые так же сделал из дешевого чугуна. Получилась огромная сковорода. Сверху уложил формовочную глину, всё выровнял, нарисовал рисунок и руны на влажной глине. Оставил просохнуть. Дело это не быстрое, пока глина сохнет можно чем-нибудь интересным заняться. Прошелся по кузне и на глаза попалась моя старая наковальня. Вот ей и займемся.
  Разогрел свою наковальню, начал с того, что подправил её форму. В пришлый раз у меня не было возможности всё сделать аккуратно, я старался, но возможности и умения были слабыми. Сейчас же окультурил общую форму, привел в порядок вспомогательные выступы и отверстия. Заново закалил и отполировал. Осмотрел со стороны- красота. Хочется ещё чего-то. Достал справочник по рунам и выбрал самые подходящие, что бы обеспечить постоянный подогрев. Зубилом нанес руны и провел к ним манопровод - мелкую ванночку и канавки от неё, по которым будет стекать мана. Попробовал - не работает. Подправил рисунок и ещё раз влил ману. Наковальня разогрелась, от температуры метал мягким - этого мне не надо. Пришлось удалять все свои нововведения. Подумал над ошибками и сделал сверху одну руну огня. Капнул маны - магический огонь вспыхнул. Это хорошо! Провел очень тоненький манопровод, а сбоку от наковальни добавил ванночку. Налил в не ману и на верхней площадке загорел ровный невысокий огонь. Красота!
  Записал уникальный рецепт "Магическая Наковальня".
  Вернулся в большой зал, глина подсохла и немного потрескалась. Пришлось замазывать трещины и восстанавливать рисунок. Опять ждать.
  Перенёс свою универсальную печь в большой зал и настроил её, так что бы расплавленный металл стекал в мою форму. Натаскал руды и закупил маны.
  Зажег уголь под формой. Глина прогрелась и стала керамикой - спасибо виртуальности. В реале всё было бы сложнее.
  Перекрестился и запустил печь на непрерывную выплавку металла. Расплавленный металл вытекал нешироким ровным ручьем и равномерно растекался по моей форме. Мне приходилось постоянно добавлять руду и ману в печь, до тех пор, пока мой дешевенький металл не заполнил всю форму. Прекратив добавлять руду, дождался пока вытечет весь металл и печь потухнет.
  Уголь под формой не гасил, дав металлу растечься ровным слоем. Подождал пока всё само собой не остановится. Позвал братьев и мы вместе аккуратно вытащили щит и поставили к стене. Отошли в сторонку и залюбовались полученным результатом. Это щит был ровным, без швов. Рисунок и руны немного смазались, но я их аккуратно почистил зубилом и они достойно украсили наш щит.
  Записал рецепт "Большой металлургический щит".
  - Хорошо получилось! - сказал я, любуясь своей работой.
  - Да, классная вещь! - поддержали братья
  -Теперь ещё таких три штуки надо сделать. Один нам, а два клиентам.
  - У нас работа в производственном цеху - быстро отозвались братья.
  - Всё сделаю сам, теперь это не сложно, поможете мне только его вытащить.
  - Зови, как нужно будет, подойдем - поможем.
  Во дворе зашумели.
  - Что там случилось?
  - Это Денис с Фениксами пришел - отозвались братья.
  - Вот и славно - вовремя они появились, как раз нужна помощь.
  - Большая просьба кто-нибудь сходите, встретьте и проводите сюда Дениса.
   Петр молча вышел.
  -Андрей просьба присмотри за работой в производственном цеху, - попросил я.- Здесь всё равно, пока делать нечего.
  - Так я тут и не хотел оставаться. И вообще, мне бы подальше от начальства- поближе к кухне.- сказал он, выходя за дверь.
  Петр молча привел Дениса и указал на стул, а сам сел на диван.
  - Добрый день, не плохо Вы тут развернулись - поздоровался наш гость.
  - Стараемся, потихоньку развиваемся - ответил я.
  - Ничего себе потихоньку, у Вас самый большой рынок в этом регионе. На форуме сейчас одна из самых популярных тем.
  - Скажешь то же, - махнул я рукой - а где рынок больше нашего?
  - В городе! Там игроков больше и продавцов больше, и рынок больше.
  - Ну, это нормально. Бог даст, разделаемся с текущими кредитами, расширимся.
  - Молодцы, как Вам удалось?
  - Говорю же, в долги влез. А как у Вас дела?
  - Плохо. Охота слабая, еле концы с концами сводим. Кузнецов наших ты к себе переманил, да и надежды на них не было особенно. Тем не менее хотел бы к себе их вернуть.
  - Денис, я никого не переманивал, ребята по собственной воле тут живут и работают. В любой момент могут уйти.
  - Ага, какой дурак уйдет от такого места?!
  - Так может и Вам не стоит нас покидать? Нам людей не хватает, а Вы ерундой маетесь. К тому же тут Вам всегда рады.
  - Нам хотелось бы в городе осесть.
  - Это вопрос решаемый, так как у меня то же планы в город перебраться. Засиделся я тут.
  - Хочешь всё бросить?
  - Перебраться - это значить расшириться. К тому же у меня в городе не плохие знакомые появились, правда они донаторы-мажоры, зато со своим домом.
  - Свой дом в городе - это круто.
  - Так что предлагаю развиваться совместно, у нас не плохо это выходило ранее.
  - Мы вольные охотники.
  - Рад за Вас, охотьтесь себе на здоровье, но не в ущерб же себе?
  - В смысле?
  - В прямом! Много Вы охотой заработали? Сколько времени потратили? Какие навыки прокачали?
  - Допустим мало, зато играем в своё удовольствие.
  - Ага, вижу какие Вы весёлые. - Вообщем ребята, предлагаю поработать вместе. Опыт сотрудничества у нас есть, все были довольны. На этот раз всё будет на порядок выше.
  - Да, в прошлый раз не плохо получилось. Меня смущает ситуация, если мы не сможем свободно развиваться из-за вашей деятельности.
  - Денис, Вас было тридцать, а сейчас сколько?
  - Двенадцать.
  - ВОТ! - поднял я палец вверх.- Потому что никому не интересно с голой попой скакать по полям.
  - Так уж с голой?!
  - Не придирайся к словам, смысл тебе понятен. Как только твои ребята будут одеты, обуты и с хорошим оружием. К тебе новички в очередь будут стоять. Так?
  - Да.
  - Вот! - повторил я жест, - значит людей хватит и для Ваших дел и для наших. К тому же наши и ваши дела станут общими!
  - Это как?
  - Денис, неужели не понятно? Что бы сделать броню и оружие твоим бойцам нам нужно руду, кто нам её принесет? Кто покачает меха? Кто шкуры добудет на охоте?
  - Это понятно.
  - Тогда, чьи это дела?
  - Нам надо качаться!
  - Знаешь, как я прокачался в первый месяц, пока учился ковать? За всё время это был самый эффективный период моего развития!
  - Да ладно заливать!
  - Встань на меха хоть на день и посмотри, как подрастёт сила! Глянь на Братьев , они же Гераклы по сравнению с твоими! Они только в кузне работаю, а прокачались в сто раз лучше твоих подопечных!
  Денис молчал, я подождал минуту и сорвался.
  - Вообщем, не хочешь с нами - это твоё право, живи как хочешь. Доводы я привел, уговаривать больше не буду. В конце концов - это тебе больше надо чем нам. Так как игроков со двора можем набрать. Спасибо что навестил, - сказал я и встал.
  - Я хочу забрать братьев назад - ответил он.
  - Я же сказал, что не держу их, они сами себе голова и сами принимают за себя решения.
  - Значит, ты не против что бы я с ними поговорил?
  - Денис, ты точно ничего не понял! Тут нет рабства! Каждый волен сам принимать решения!
  - Допустим, но у меня есть сомнения.
  - Да пофигу! Говори с кем хочешь и сколько хочешь, только им работать не мешай. Они честно трудятся, осваивают профессию. Не в моих правилах усложнять жизнь хорошим ребятам. Надеюсь ты это то же понимаешь?
  - Да понимаю. Мешать не буду.
  - Походи, посмотри, как мы живем, если хочешь, вливайся в коллектив, если нет - это твоё право, мы плакать не станем.
  - Хорошо.
  - Только долго не думай, у нас работы много и ждать когда ты созреешь у нас времени нет. Скоро нам надо будет в поход идти и мы уйдем с Вами или без Вас, - сказал я немного резко, но его тормознутость меня сильно разозлила.- Распинаюсь перед ним, а он строит из себя невесть что.
  Денис попрощался и вышел с гордо поднятой головой. Петр, который всё это время сидел молча, попросился в кузню.
  - Петр, хоть ты не прикалывайся, настроения нет! Я же правду сказал, Вы свободны и сами принимаете решения. Разве не так?
  - Так я могу пойти? Ко мне нет дел? - спокойно спросил он.
  - Прости меня! Я немного расстроился, не такой разговор я ожидал с Денисом. Пожалуйста, присмотри в за делами кузне. Мне ещё два щита делать.
  - Хорошо, - так же спокойно ответил он и вышел.
  Спустился во двор, настроение паршивое. Дошел до ларька Тимофея и присел за стойку.
  - Что желаете, тут же подскочила девушка-бармен.
  - На силу, что-нибудь намешайте, Мне сейчас тяжести поднимать.
  - Минутку, - ответила она и взболтала что-то в кружке. - Вот! С Вас три золотых!
  - Спасибо, - порылся в карманах и отдал деньги.
  - На здоровье, заходите всегда рады. - ответила она.
  У Тимофея отличный персонал, - позавидовал я и развернулся от стойки в сторону двора и увидел, как Денис ходит от брата к брату и о чем-то их уговаривает.
   - Добрый день. Можно к Вам присоединиться? - сказал, подошедший игрок.
  - Конечно! Присаживайтесь, пожалуйста, я скоро ухожу, - ответил я.
  - Мне хотелось бы с Вами поговорить - аккуратно начал он.
  - Внимательно слушаю, чем могу быть полезен?
  - Мне девушка сказала, что Вы можете выполнить индивидуальный заказ.
  - Которая девушка? Их тут много.
  - Продавец, вторая справа, - показал он пальцем - Кажется, её Надей зовут.
  - Хорошая девушка, трудолюбивая.
  - Так это правда?
  - Да, что Вам нужно?
  - У нас небольшой клан и нам нужна однотипная экипировка с эмблемой клана. Все мы увлекаемся Кэндзюцу и нам нужны японские мечи. Можете сделать?
  - Можно сделать, а можно и просто у девчат купить. Предполагаю, что у них всё есть.
  - Мы хотели бы с эмблемой, а ещё неплохо было бы немного сэкономить. У Ваших девушек всё очень дорого.
  - Это не мои девушки. Они городские, торгуют сами по себе.
  - Но они продают Вашу продукцию!
  - Спасибо им за это! - Улыбнулся я.
  - Так как насчет мечей? Сделаете?
  - Вам сколько и какие? Подешевле или получше?
  - Нас восемь человек, Можно поподробнее о мечах?
  - Меч в виде катаны сделать не сложно. Вопрос только в металле. Он же бывает разным. Вам какой надо?
  - Это сложный вопрос. Нам хочется самый лучший, но как я понимаю, он будет самый дорогой?
  - Конечно, в этом нет ничего нового.
  - Как бы нам сэкономить?
  - Это возможно, если Вас рекомендуют мои помощники - я указал рукой на братьев - мы с вами придем к взаимно интересному соглашению.
  - Что для этого нужно?
  - Понятия не имею! - Честно сказал я.- Так как для более углубленного знакомства времени нет, то я перекладываю это на ребят. Им я доверяю и если они попросят, то мы сядем ещё раз за стол переговоров и точно договоримся - это я Вам обещаю!
  - Договорились!
  - Рад знакомству, простите, но не знаю Ваше имя.
  - Елисей.
  - Рад знакомству, Елисей! - сказал я и покинул ларек.
  - А мне ещё два щита делать - с грустью подумал я про себя и поплелся в кузню.
  Принес руды и запустил рецепт. "Большой металлургический щит" получился не сразу, так как пришлось несколько раз добавлять руду. Хорошо, что сделал запас заранее. Как только перестало мигать сообщение "Не достаточно руды". Печь одним потоком залила форму металлом, который быстро остыл.
  - Магия - это хорошо! - порадовался я - Только вот дорого и денег жалко - продолжил я разговор сам с собой. - Следующий сделаю по старинке. Нафиг такие растраты! - Позвал братьев.
  Пришел только Андрей и привел с собой Елисея.
  - Вытаскивать будем?
  - Да! Поможешь?
  - Не вопрос. Ща сделаем.
  Мы троем вытащили щит и прислонили к стенки возле предыдущего.
  - Симпатичные - это чей-то заказ? - поинтересовался Елисей.
  - Да, городские заказали надо будет ещё один сделать и в город отнести.
  - Можно с Вами?
  - Можно, если поможете дотащить.
  - В руках не утянем.
  - Тележки есть.
  - Может телегу купим? - отозвался Андрей - мне прошлого раза "по самые не хочу" хватило.
  - Может и купим, я пока не знаю где их продают.
  - Так в городе должны продавать.
  - Наверно, должны. Нам надо решить, кто за кузней присмотрит пока мы ходим? - Так мы и присмотрим.
  - Вдвоём? Может кто-нибудь со мной поедет?
  - А зачем? Раз телеги будут?
  - Так телег наверно три надо будет, кто ещё двумя управлять будет?
  - Я могу, отозвался Елисей.
  - И Денис - встрял Андрей.
  - Не уверен. У Дениса в голове тараканы расплодились.
  - Ничего - это временное, побегает и вернётся. У него такое бывает.
  - Ладно, посмотрим. Мне ещё один делать надо. Крикну, как сделаю.
  - Ага, кричи - ответил Андрей и направился в цех.- Елисей не отставай, если меч хочешь.
  Почистил форму от мусора и остатков металла. Натаскал руды. Засыпал и зажег уголь под формой. Подождал минут пять, перекрестился и запустил печь. Металл быстро и ровно заполнил форму. Потушил уголь и шумно выдохнул - я даже не заметил, что задержал дыхание. Слава богу, что всё получилось. Пусть остывает. Закрыл свою кузню и вышел во двор. Присесть на лавку как хотел, не получилось. Игроки как воробьи всё облепили. Вызвал меню и купил себе раскладной стульчик. День удался.
  
  Глава 89
  Закрываю долги.
  
   Как не странно утро было хорошим. Спокойно позавтракал и принял душ. Зашел в игробанк и обналичил приличную сумму. Потом позвонил Анисимов и заказал оружие за наличные. Деньги конечно мелкие, но лишних денег не бывает. Потом позвонил Отец, сказал, что бы я все деньги переводил ему и что бы приготовился к переезду в новую квартиру. Перевел ему свои рубли, кроме карманного миллиона и вошел в игру.
  Братья во всю трудились в цехе, а вокруг них суетились неизвестные мне игроки.
  - Всем привет. Как успехи?
  - Доброе утро. Всё нормально. Привлекли наших ребят из Феникса, от Елисея то же подтянулись. Хотят себе мечи сделать.
  - Так может помочь, качнуть готовый рецепт? Адаптируем его под себя?
  - Не, пусть потренируются - это полезно. Силу прокачают, заодно с работой кузнеца познакомятся.
  - Хорошо, пусть так. Только не переусердствуйте, а за реальную работу надо будет чем-нибудь заплатить. Нам нельзя репутацию портить!
  - Лады. Тогда рецепт простой катаны качни, а то мало-ли не получиться.
  - Минутку. - Зашел в меню и не откладывая в долгий ящик. подобрал рецепт не дорогой и приличной катаны. - Готово, можете использовать.
  - Хорошо.
  - Как ситуация с заказами, наших городских друзей?
  - Почти всё готово, со стрелами замаялись. Так делайте их комплектами.
  - Поможешь?
  - Конечно. Пошли в мою кузню. Печь и наковальню я туда перенес.
  В кузне с десяток раз активировал рецепт простых стрел. На горячую, связал их очень тонкой металлической нитью и записал рецепт "Десяток простых стрел".
  Сделал его десять раз, так же связал на горячую и записал рецепт "Сотня простых стрел".
  - Держи крепче - закричал я Андрею, когда вся эта куча стала рассыпаться.
  - Быстро у тебя получилось.
  - Записал Вам рецепты на десять и сто стрел. Есть ещё с чем-нибудь сложности?
  - Нет, с остальным мы давно приловчились.
  - Хорошо. Нам предстоит дорога в город. Очень прошу кого-нибудь из Вас со мной поехать. Мне в дороге нужен человек, которому могу доверять.
  - Пусть Петр едет. У меня тут дел по горло.
  - Поговори с ним, ок?
  - Да. - ответил он, взял стрелы и вышел.
  Подумал о поездке и вспомнил о своей тайной комнатке. Выглянул в окно, все бегают суетятся. Спустился на первый этаж и прошел в старую кузню. Запер за собой дверь и отодвинул шкаф.
  На меня "смотрел" мрачный, непроглядно-тёмный, земляной коридор, уходящий в глубину. - Жуть - сорвалось с моих губ и я аж содрогнулся.
  - А вот о подсветке я что-то не подумал - сказал я себе. Пришлось зашходить в меню и купить самый простой фонарь, - зажигать чем будешь, умник? - с досадой ругнулся на себя. Пришлось покупать ещё и огниво. Спички и зажигалки решил игнорировать и соответствовать эпохе. К тому же в походе огниво будет понадежнее современных средств. Открыл окошко фонаря и чиркнул огнивом. Поток искр полетел в фонарь и он тут же вспыхнул. - Ух ты! - Испугался я вспышке. Закрыл крышку и вошел в проход.
  Проход был длинным и извилистым, я специально сделал его в виде серпантина для безопасности. Заканчивался он тупиком в виде обычной комнаты с сундуком. Воткнул в стену саблю и повесил на неё фонарь. Осмотрелся и нашел второй выход, который был крутым, коротким и заканчивался глухим тупиком.
  - Не плохо - сказал громко я. Мне никто не ответил, подождал и я ещё немного покричал, а в ответ тишина
  - Хорошо получилось! Пора назад - порадовался я - тут надо будет комнатку как у Тимофея сделать.
  Вернулся в назад. Взял походную кузницу, свою старую наковальню и комплект инструментов, что теперь пылились без дела. Отнес всё в тайник. Осмотрелся и не обнаружив ничего ценного, повесил фонарь на входе коридора и задвинул шкаф. Подчистил следы и вернулся в кабинет.
  Позвонил Самуил Яковлевичу, сообщил, что его щит готов и он может его забрать. Так же отзвонился Александру Победоносному и сообщил о готовности его заказа. Вышел из игры и отзвонился отцу, спросил может ли он мне пару подвод организовать? Получив утвердительный ответ, договорились о дате похода и товарах, которые ему надо будет привезти.
  Поел и вернулся в игру. Не успел оглядеться, как ко мне забежал персонаж Олежки Анисимова и стал требовать заказ для "АгафонаПатифона". Посмеялся немного над ним и спустился к братьям. Попросил изготовить пять "Ледяных комплектов" и отдать вот этому торопливому живчику.
  - Не вопрос сделаем - ответили они. Не отрываясь от работы.
  - Всё получишь у мастера - серьёзным голосом сказал я, своему другу и покинул кузню.
  Глава 89
  Подготовка к походу.
  
  Вернулся в кузню и решил подготовиться к походу. Достал свою саблю, покрутил в руках и разобрал на части. Прикупил длинную тонкую трубочку из самой лучшей стали, а так же шип с пружиной и два стеклянных пузырька с корковыми пробками. Трубочку распилил по косой на три части так, что получились три иглы, две коротких и одна длинная. В гарде сделал два отверстия по бокам от лезвия и вставил туда короткие иглы. Зафиксировал их коротким металлическим цилиндром. На лезвие наложил длинную иглу срезом вверх, вставил в неё шип, прификсировал пружину и вставил в рукоять. Немного расширил отверстие для лезвия на гарде и собрал саблю. Два пузырька наколол на иглы, которые выглядывали из гарды возле рукояти. Мелким резцом нанес на них руны холода и огня. В результате моя сабля должна наносить урон холодом и огнем, а так же выстреливать шип. Во время проверки ничего не сработало. Немного подумал и вспомнил, что Маша предупреждала о подобных инновациях. Позвонил в тех отдел Максиму и обрисовал проблему. Через пару часов Максим перезвонил и сказал, что сабля работает и записан новый рецепт "Сабля кузнеца". Поблагодарил его и проверил свою саблю. Всё отлично работало, сабля морозила и извергала пламя, шип выскакивал с огромной скоростью, какой я даже не ожидал - спасибо Максиму за это. Моей радости не было предела. Скакал и смеялся как маленький ребёнок. В предстоящем походе я буду максимально вооружен. Думаю надо ещё усилить мою броню, что бы быть максимально подготовленным.
   Достал броню, что сделал мне Константин. Разложил на столе. Пластины, которые я добавил, закрывали сердце, печень, почки, плечи и руки. Хорошо бы улучшить свою защищённость везде, не снизив при этом подвижность.
  Допустим, что сзади можно добавить пластины над лёгкими и комбинированную броню по позвоночнику как у мотоциклистов. Спереди так же надо переделать и закрыть всю грудь. На живот, шею, подмышки, поясницу и пах - пластины ставить нельзя - согнуться не смогу, что-то надо будет придумать. Купил пластины из лучшей стали и переделал защиту груди, рук и плеч. Оглядел и добавил короткие свисающие пластины. Так! С защитой груди разобрались, что делать с животом?
  Привычно поскреб затылок и опять зашел в меню покупки. Решил посмотреть, как другие мастера решали эту проблему.
   Блиииин! Вот я тупой! - вырвалось у меня, рассматривая разнообразные кольчуги.- Будем надеяться, что просто переутомился и не сообразил - успокаивал я себя. Выбрал самую лучшую и купил,. Нарядился, покрутился, потыкал себя пальцем - тонкая, жесткая и гнется. Чего-то не хватает, может усилить? Зашел в меню и прикупил мягкий поддоспешник его ещё называют зипуном, который сразу надел. А ещё моток самого прочного стального каната небольшого сечения. Из троса сделал растяжки от паха к плечам, плюс проложил в подмышках. Из остатков, обмотал колени и локти "восьмеркой". Надел сверху новую кольчугу и прификсировал её к тросам. Записал рецепт "Кольчуга кузнеца". Проверил на сопротивление - значительно возросло, кольчуга стала упругой. Подвигался - подвижность незначительно снизилась, но не критично. Натянул сверху модифицированную кожаную броню - теперь я крут! Взял копьё, надел саблю и прицепил коготь. Попрыгал, побегал, покувыркался на полу кузни - не больно и удобно. Ура! Получилось! Снял весь наряд и надел на манекен. Выглядит не привычно, эдакая смесь пластинчатой и кожаной брони, надетой поверх кольчуги. Усиление тросами не заметно и это хорошо. Прикрепил сверху кусок шкуры, что бы скрыть металл на груди.
  Буду надеяться, что перед походом с броней разобрался. Надо бы что-то совсем убойное на экстренный случай подготовить. Знаний у меня мало и жаль поленился читать теоретическую часть и опыт других игроков. Буду действовать из того что есть. Из листа железа изготовил пару небольших цилиндров с поршнями - шприцы переростки, которые можно закрепить на предплече. На выходное отверстие надел короткий шланг, который соединил с "иглой". Сделал на ней аккуратную гравировку рун огня и порядка. Залил ману и ... ничего не случилось. Мана стекала вяло и то после того как опустишь руку. Огонь горел слабенько. Китайская зажигалка, а не огнемет.
  Разобрал всё и прикрепил к поршням пружины. Добавил простенький затворный механизм и систему спуска в виде узкой и длинной пластинки. Заправил ману и выстрелил. Мана загорелась и разлетелась во все стороны за одну секунду. Фигня какая-то получилась, надо звонить разработчикам.
  Максим моему звонку был не очень рад, но работа обязывает реагировать на нужны клиентов. Вкратце обрисовал проблему. Предъявил рунный текст и расчеты по расходу маны и температуре горения, исходя из показателей своей печи. К моему счастью, он все объяснения принял и я получил обещание получить через час-полтора нужный мне результат. Поблагодарил и стал ждать. Закрепил всю конструкцию на руке и заправил маной. Просидел около часа, пока не пришло сообщение от Максима, что всё готово и следом предложение от системы записать новый рецепт. "Ассасин" - написал я. Для начала, решил испытать свою новую конструкцию. Вышел во двор, завернул за угол кузни т прошелся подальше от игроков. Оглянулся, взял иглу в руку и нажал на спусковую пластинку. Вырвалась огромная струя пламени, которая с гулом реактивного самолета разогнала сумрак и осветила всё вокруг на сотню метров. Секунд десять проработал мой реактивный двигатель, хорошенько прожарив мне кисть и собрав испуганных игроков.
  - Мужик, что это было? - спросил самый храбрый.
  - Огнемет, коротко ответил я и быстрым шагом пошел к себе в кузню, оказывать помощь своей руке.
  - Давай ещё раз, мы не видели - кричали мне в спину другие игроки.
  - Приходите, завтра к вечеру, будет официальная демонстрация - отмахнулся я.
  В кузне всё снял, забинтовал руку и выпил настойку от Тимофея. Спасибо ему, что впарил мне её, пригодилась.
  Одной рукой отписал Максиму: "Спасибо за огнемет". Снял свою конструкцию и положил её на стол.
  "Спасибо не булькает" - пришел ответ.
  Ответил: "учту на будущее".
  "Данную рунную комбинацию прописал в игре" - ответил он.
  "Спасибо, за информацию, буду должен".
  "Ага, будешь. Записал на твой счет".
  Нормальный парень оказался, да и знакомство полезное, надо будет как-нибудь отблагодарить.
  Присел на стул и задумался, разглядывая свою покалеченную руку. Урон от моего огнемета колоссальный, но жарить собственные конечности - это не правильно. Надо будет "иглу" заменить на какой-нибудь экранированный брандспойт. Может засунуть её внутрь другой трубки, на которую нанести руну холода? Не уверен, что будет работать, но пока других идей нет. Руку покалывали слабые электрические разряды моего костюма. Не больно, но не приятно. Потерпел ещё минут пять и купил малое зелье исцеления.
  Выглянул из кузни, быстро осмотрелся и отнес всё в подвальчик.
  День был утомительным, надо спать.
  
  Глава 90
  Хозяйственные проблемы
  
  Проснулся в кузне. Похоже, что вчера забыл выйти. Надо выбираться в реал, а то физиологические потребности срочно требуют моего присутствия в реале. Не успел отключиться как позвонил Тимофей.
  - Привет, что-то ты сегодня рано.
  - Доброе утро, просто я не выходил ещё.
  - Ага, ясно, если программист утром на работе, значит он не уходил - засмеялся он.
  - Типа того.
  - Что ты вчера вечером у себя устроил? Опять что-то изобрел?
  - Откуда знаешь?
  - Так почитал бы форум, игроки как с цепи сорвались. Ждут сегодня от тебя демонстрации вчерашнего фаер-шоу.
  - Значит вечером у меня будет аншлаг?
  - Да. Так что давай подготовимся. Сколько номеров в твоей вечерней программе?
  - Пока один.
  - Малова-то будет, подготовь ещё хотя бы парочку. Народ вчера впечатлился. Ажиотаж, причем никто ничего толком не знает. Игроки рассказывают друг другу сказки одна страшнее другой. Кстати, а что вчера было на самом деле?
  - Огнемет испытывал.
  - Огнемет? Интересно, купил или собственной конструкции?
  - Собственной.
  - Тогда понятно. Ладно, давай к вечеру готовься, я то же сделаю один номер.
  - Решил подзаработать?
  - Конечно, мне скоро за аренду платить одному юному эксплуататору.
  - Скажешь то же.
  - Между прочим, ты в курсе, что у тебя скоро месяц закончится?
  - Каждый день об этом думаю. Извелся весь.
  - Чего это. Так налоги скоро платить надо.
  - Ясно. Все деньги растратил?
  - Почти.
  - Хорошо, обналичь мне ещё 9 000 000 по старой схеме.
  - Что сделать?
  - Наймешь Машу, украсить щит чем-нибудь.
  - Хорошо, Спасибо.
  - Сочтемся. Ты к сегодняшнему вечеру подготовься. Продажи должны быть хорошими. Я нужные слухи через барменов распущу. Так что будь готов!
  - Всегда готов! - бодро ответил я.
  - До вечера, пионер! - сказал он и отключился.
  Вечером будут массовые мероприятия. Надо думать, как вечер с пользой организовать. Одного огнемета мало, надо ещё что-то эффектное на продажу. Музыку и танцовщиц не плохо бы привлечь. Тимофей, конечно сделает шоу, но возле себя, надо это как-то разбавить. Самуил Яковлевичу позвоню, пусть то же вливается, нечего на халяву сливки снимать.
  Разговор с ним был коротким и к моему удивлению, он был уже в курсе предстоящего события. Проблему с привлечением клиентов к своим лавкам он понимал и взялся за организацию музыкального сопровождения. Обещал сделать подсветку и задействовать аниматоров.
   Надо выйти в реал, день будет сложный. Дома тихо, как в усыпальнице. Никак не привыкну к тишине. Открыл окно - шум улицы заполнил комнату. Вот так-то получше - порадовался я.
  Сел с кружкой кофе на кресло и позвонил отцу.
  - Пап привет.
  - Здравствуй сынок, что случилось?
  - Ничего, особенного. Просто стресс.
  - Что беспокоит?
  - Налоги скоро платить и ещё сегодня у меня народ во дворе кузни соберётся. Ждут шоу.
  - И что больше пугает?
  - Налоги.
  - По этому вопросу, немного успокою. Каждую твою сделку рассчитывал и откладывал деньги и золото. Завтра придет к тебе наш человек, обналичишь ему наши остатки. Думаю, что нужную сумму соберем. Ты деньги и золото не тратил? Всё мне переводил?
  - Да.
  - Хорошо. Весь нал мне переводи.
  - Вечером может, заглянешь ко мне? Покажу щит, что сделал для Вашего домика.
  - Постараюсь, но не обещаю. Мне нужно идти, давай позже поговорим.
  - Хорошо
  - До связи - ответил он и отключился.
  Пора и мне в игру, нужно ещё подготовить шоу, а идей пока никаких.
  Возродился в кузне. Что делать, куда бежать - не знаю. Решил проверить свои финансы и экономику моего хозяйства. На счет поступили 9 000 000 от Тимофея и ещё 3 000 000 от торговли - не плохо. Настроение улучшилось. Похоже, что с налогами справлюсь. Проверил экономику кузни и ужаснулся долг, за потраченную ману составил 2000 000 - пипец. Нашел в меню автоплатеж и отключил его. Похоже, что компания подключила мне его автоматом при продаже. Кругом одни жулики!
  Прибежал Андрей.
  - Шеф печь не работает!
  - Странно, да?
  - Семён, что-то случилось?
  - Отключили нам печку за долги!
  - Блин! Что делать?
  - Будем по старинке ковать железо.
  - Так это же долго. А спрос высокий ждать никто не хочет.
  - Так в минус работаем.
  - И большой долг?
  - 3000 000 золота.
  - Афигеть. Хана нашему предприятию?
  - Почему же? Ковать разучились?
  - Нет, но кто-же ждать будет пока мы из руды приличное изделие сделаем?
  - Кстати, сегодня вечером будет наплыв игроков, ждут от нас шоу. Надо что-то придумать.
  - А смысл? Печи не работают.
  - Андрей! Мы работаем, что бы зарабатывать. Действие ради действия - это принцип корейцев и других восточных товарищей. Нам надо следить за экономикой.
  - Ну, это понятно.
  - Вы увлеклись! Самуил Яковлевич - капусту рубит на нашей территории, а вы что хуже?
  - Мы думали, что всё нормально. Делать что будем?
  - Давай поступим следующим образом. Набирай игроков, что бы делали всю рутинную работу. Таскали руду, качали меха и прочее.
  - Так мы уже и так их привлекли на эту работу.
  - А кто куёт?
  - Сами.
  - Теперь они ещё будут ковать. Пусть чугун доводят до состояния метала, а Вы будете только присматривать и делать изделия. Причем используйте литьё в формы - это дешевле.
  - А чугун откуда брать?
  - Из печки! Мне придется взять кредит и закрыть долги. Учти, что настрою все печи на производство чугуна и плохонького железа. Остальное всё сами будете доделывать. Лады?
  - Боюсь, будем не успевать.
  - Андрей - ты же инициативный парень! Справишься. Старайся больше делегировать. Кадры решают всё! - слышал такое изречение?
  - Нет. Возьми на вооружение.
  - Блин. Мы так вообще из кузни не вылезем.
  - А чего Вы хотели?
  - Поиграть и заработать.
  - Насчет, поиграть - у нас скоро поход, если ты не забыл. К тому же Вас двое - организуйтесь, выберите из надежных ребят помощников.
  - А как насчет заработка? Сейчас все продажи к тебе в кассу уходят.
  - И это правильно! Иначе долги были бы раз в сто больше.
  - Предлагаю, оклад и премиальные.
  - Сколько?
  - По 100 000 руб. Тебе и Петру, если экономику и порядок в кузне будете соблюдать.
  - Нормально. Что насчет премий?
  - Если будет возможность, то конечно сделаю! Сейчас я на грани банкротства. Один неверный шаг и мне придется всё продать и вернуться к малой кузне.
  - Это не правильно, не надо продавать.
  - Сам не хочу.
  - Вообщем так, набирайте игроков, пусть куют железо. Друзья среди Фениксов остались?
  - Да.
  - Во и славно. Набирайте. Будете присматривать за всем производством и нашей металлургией.
  - Это что?
  - Литьём в формы массовой продукции типа мечи, щиты и прочая фигня - ясно?
  - Да.
  - Кто-то из Вас пусть делает нестандартные вещи, открою Вам на одну наковальню поставку маны, но не увлекаться. Мана денег стоит!!!! Договорились?
  - Да!
  - С Петром сам переговоришь?
  - Да.
  - Отлично, сколько времени надо на организационные вопросы?
  - Дня два, может три.
  - Сегодня вечером игроки ждут от нас шоу. Есть желание поучаствовать?
  - Нет! Дел много, но Петр думаю согласиться.
  - Хорошо, пусть попозже заглянет.
  - Ок.
  - Посоветуй, нам нужно с парой девчонок Самуила договориться о продажах именно нашей продукции?
  - Да, надо, мы в Надей и Валей уже в хороших отношениях. Они нам постоянно заказы подкидывают, неплохо бы их отблагодарить.
  - Так давай им золотишка отсыплем? Сколько надо?
  - Тысяч сто сможешь?
  - Каждой?
  - Желательно.
  - Давай сто двадцать обоим, потом прибавим, если сможем.
  - Отлично, пойду расскажу им.
  - Позвонишь, а я мешочки им приготовлю. Не насчет же переводить.
  - Так может в реале рублями?
  - Можно и так. Договаривайся сам, бюджет согласовали. Вышлешь номера карт. Нам пригодятся свои продавцы.
  - Относительно вечера. Думаю, что скоро у меня будет новый рецепт, который буду рекламировать. Вам надо будет его освоить.
  - Не вопрос, скажешь, как будет готов. Ну, я пошел?
  - До вечера. Не забудьте отдохнуть.
  - Ладно - крикнул он из коридора.
  Глава 91
  Эксперименты.
  
  Закрыл дверь и подошел к столу, где лежал мой огнемет. Не нравится мне его конструкция. Надо бы её упростить, но как? Открыл продажи, отфильтровал изделия по огненной магии. Нашел похожие изделия, в виде огненных мечей и кинжалов. - Мне не понравились.
  Хочется чего-то более мощного. Убийственно мощного и эффектного! Непроизвольно вздохнул и посмотрел на руку. Снял повязку, рука выглядела неплохо, но следы ожога ещё остались. Блин, когда уже заживет, может капельницу поставить? - возмутился я. - Интересно тут есть капельницы? - проскочила мысль.
  Опять заглянул в продажи и ничего не нашел. - Это логично, зачем нужны изделия медицинского назначения, когда есть зелья здоровья. Но мы не все! Надо сделать! Чем капельница отличается от огнемета? Или водомета? В детстве мы брызгались ими, да и не только ими. Клизмами то же поливали друг друга и не плохо получалось. Значит, сделаю набор разных "брызгалок" с рунными наконечниками.
  Прикинул конструкцию - ничего сложного. Так как тут резины нет, возьмем кожу, сделаем из неё емкость для маны и прифигачим к металлической трубке с рунами. Не откладывая, купил самый дешевый кожаный кисет и такую же дешевую трубочку из металла. Нанес руны и собрал конструкцию.
  - Вы изготовили новый предмет, желаете записать рецепт?
  - Нет. - отказался я, так как защита руки не реализована. Вырезал кружок из металлической пластинки, в центре его сделал дырку и надел на "клизму".
  - Вы изготовили уникальный предмет, желаете записать рецепт? - Да/Нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Рунная клизма"
  - Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  - Желаете, сделать его общедоступным?
  - Да.
  Сначала не хотел давать право на копирование, но подумав, решил не жлобствовать. Конструкция примитивная, любой сможет её повторить. Пусть данный рецепт будет за мной.
  - Установите цену. - предложила система. Вот это уже интересно. Стоимость изготовления обошлась мне в 500 золотых. Подумал, в надежде что за такие мелкие деньги, его раз пять точно скачают и выставил - 100 золотых.
  Проверим, зарядил "клизму" и с вытянутой руки "брызнул" маной - широкий огненный конус вырвался на метра два, ослепив меня и тут же потух. Закрыл глаза и стал ждать когда, восстановление зрения.
  - Что тут случилось?- спросил Петр, забегая в зал.
  - Экспериментирую.
  - Народ перепугался, ты тут осторожнее.
  - Хорошо. Просьба, сходи и успокой народ, скажи, что к вечернему шоу готовлюсь.
  - Ладно.
   Так! На вечер немного подготовился. Теперь будем делать капельницу. Замерил длину руки и купил тонкую, гибкую трубочку-шланг и кожаный кисет на пол литра. От только что сделанной клизмы отсоединил рунную трубку и собрал все детали в единую конструкцию. Получилась длинная клизма. - улыбнулся и положил на стол. Надо сделать зажим. Поработаем руками!
  Вытащил из запасов кусочек проволоки, изогнул её середину в виде спиральки и прикрепил к простенькой металлической трубочке, просунул внутрь шланг и закрепил к рунной трубке от "клизмы". К кисету прикрепил шнурок. Залил ману и закинул шнурок на плечо, так что бы кисет оказался под мышкой. Взял рукоятку и слегка разжал зажим. Вначале ничего не произошло, но стоило рукой прижать кисет, как вырвалось ослепительное пламя. От неожиданности отпрыгнул и отбросил рукоять. Пламя "лизнуло" пол и погасло, оставив выжженный след.
  - Так и заикой можно стать - пробурчал я. - будем считать эксперимент удачным.
  - Вы изготовили уникальный предмет, желаете записать рецепт? - Да/Нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Рунная капельница"
  -Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  - Желаете, сделать его общедоступным?
  - Да.
  - Установите цену.
  - 1000 золотых.
  Взял "капельницу"и стал думать, как модифицировать этот ручной Армагеддон. Порылся в словаре рун, где меня заинтересовали руны пространства и скорости. Почесал затылок и добавил их к моей рунной прописи. Отвел руку в сторону, подальше от лица и "выстрелил". Ничего не произошло.
  - Фух. Страшно-то как было. Хорошо, что не сработало, - порадовался я. - Надо звонить Максиму.
  Максим ответил не сразу и напомнил, что за мной уже должок и стоит ли его увеличивать. Убедил его, что по мелочам не работаю и рассчитаюсь при первой возможности. Сразу же обрисовал изменения, в прописанной им концепции и ожидаемый результат. Не дожидаясь возражений, привел свои расчеты и выдержки из рунного словаря. Максим ещё немного поломался и сделал, как я просил.
   Надел "капельницу" и с силой выстрелил. Плотный, тонкий, ослепительный и гудящий как высоковольтный трансформатор, огненный луч вылетел на три метра из моей руки.
  - Класс! "Звездные войны" могут мне позавидовать!
  - Вы изготовили уникальный предмет, желаете записать рецепт? - Да/Нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Капельница Джедая"
  - Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  - Желаете, сделать его общедоступным?
  - Нет.
  Думаю, что мой "Джедайский меч" станет "вишенкой" на сегодняшнем шоу.
  Достал и разобрал свою саблю. Обновил руны на "огненной игле". Снял ампулы с маной. На рукояти сделал три упора для большого пальца, к которым подвел мановоды. Надел "капельницу" и встал в центре зала. Поставил палец на первый мановод - вылетел "джедайский огонь", на второй - "струя холода", на третий - ничего. - Блин!- выругался я.
  Опять полез в рунный справочник нашел руны движения и хаоса. Нанес их на мой шип. Собрал саблю и провел новый эксперимент, поставив палец на третий мановод. Шип стал метаться вперёд назад как иголка в швейной машинке. Вся рука тряслась, словно держал пневмомолот, что мана быстро закончилась.
  - Вот это мега плюшка! - радостно воскликнул я.
  - Вы изготовили уникальный предмет, желаете записать рецепт? - Да/Нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Сабля кузнеца"
  - Ваш рецепт уже записан, желаете переписать его?
  - Да.
  - Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  - Желаете, сделать его общедоступным?
  - Нет.
  Что бы ещё придумать на наш огненный вечер? Огнеметы есть, горящие мечи то же не новость. Сделаю-ка горящий щит, по-моему, такого ещё ни у кого не было! И ещё надо сделать щит, на котором буду демонстрировать убойность моих поделок.
  Начнем с простого. Из самой простой стали изготовил большой металлический прямоугольник в рост человека. Добавил к нему дужки для рук. Вот и готово.
  - Вы изготовили щит, желаете записать рецепт? - Да/Нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Простой Ростовой щит"
  - Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  Теперь состряпаем огненный щит. Запустил рецепт и сделал дубликат ростового щита. В своем металлическом хламе нашел шипы и прикрепил к наружной поверхности щита. Над ними нанес руны огня и сделал отверстия. Внутри щита сделал мановоды ко всем отверстиям от ванночки, которую прикрепил сверху. По моей задумке, мана должна стекать по канавкам, омывать руны и гореть на шипах. Чего-то не хватает для эффектности. Немного покрутил щит в разных плоскостях, размышляя над улучшением, пока взгляд не уперся в кромку ребра, что была ближе всех к ладони. Решил прикрепить три "клизмы" что бы пускать огонь левой рукой не выпуская щит. Повозился около часа, но всё сделал. Залил ману и надел щит. На внешней поверхности щита загорели языки пламени, отвел руку в сторону и нажал на клизмы - три огненных потока вырвались в разные стороны. Пришлось выравнивать крепления, что бы они были параллельными. Попробовал - получилось.
  - Вы изготовили щит, желаете записать рецепт? - Да/Нет.
  - Да.
  - Дайте название.
  - "Ростовой щит огненный-ёж с клизмами"
  - Ваш рецепт записан, Вы можете использовать его при изготовлении.
  Ух и разошелся я сегодня! Надо передохнуть и покушать, а то скоро на сцену. Позвонил Самуил Яковлевичу и рассказал о предстоящем фаер-шоу
  Предложил провести информационную компанию, на что он с радостью согласился, уточнив детали предстоящего мероприятия.
  
  Глава 92
  Шоу
  
   Вечером, поужинав и повалявшись на диване, зашел в игру. Мой персонаж стоял посреди кабинета, где я его и оставил. Посмотрел в окно, Вся площадь заполнена игроками, играет музыка, разноцветные огоньки мелькают на лавке Тимофея и девочки танцуют не совсем приличные, но красивые танцы. Воздушные шарики летают над лавкой и головами игроков, кругом конфетти и разноцветные ленточки, смех и радостные крики разносятся по всей округе.
  - Это лунапарк какой-то, а не средневековье - удивляюсь я.
  Спускаюсь в кузню, все работают как китайцы на конвейере. Что бы не мешать, выхожу на площадь. Народ вовсю веселится, причем центром веселья стала лавка Тимофея. Не удивительно, он уж умеет правильно использовать подобные мероприятия. Заглядываю к нему в лавку. Тимофей весь в напряжении, постоянно отдает распоряжения сотрудникам, словно капитан во время бури.
  - Капусту рубим? - громко говорю ему в ухо, что бы перекричать окружающий шум.
  - А! Семён! - говорит он, отшатнувшись от меня. - Чего подкрадываешься?
  - Вот заглянул посмотреть как твои дела.
  - Спасибо, хорошо. Ты когда будешь выступать?
  - Погуляю немного и начну.
  - Хорошо, погуляй ещё с часик, у меня как раз перерыв будет в программе.
  - Ладно - соглашаюсь я. - Скажи пожалуйста, откуда надувные шарики?
  - Купил за золотые, мне как общественному заведению, доступны подобные украшения.
  - Прикольно, не знал о такой возможности.
  - Ничего, с моё поиграешь ещё и не такое узнаешь.
  - Ладно, не буду отвлекать, через час начну.
  - Договорились.
  - Семён, ты где гуляешь? - это уже Самуил Яковлевич, дозвонился до меня.
  - У Тимофея в лавке.
  - Нам надо привлечь внимание к прилавкам! Весь народ кучкуется у Тимофея - это не порядок.
  - Вроде бы и наши работой заняты,- начал я оправдываться
  - Они еле, еле шевелятся, так как спрос слабый.
  - Хорошо, через час начну.
  - Что так поздно? Нельзя пораньше?
  - У Тимофея будет пауза, вот мы её и заполним.
  - Хм, надо бы пораньше, но пусть будет так, есть время подготовиться.
  - Хорошего вечера - прощаюсь я.
  - Не облажайся - отвечает он и отключается.
  Радость как ветром сдуло, задумываюсь о программе выступления и понимаю, что у меня даже места нет, что бы нормально выступить. Срочно возвращаюсь к себе в кабинет и открываю редактор недвижимости и покупаю небольшую сцену. Ставлю её на крышу торгового ряда, которую пришлось сделать плоской. "Прорезаю" дверь из своего кабинета для прохода к сцене. Недолго размышляя, прикупаю ещё с десяток деревянных манекенов. Итого минус 250 000 золотом.
   Подхожу к новой двери, открываю и передо мной отличная смотровая площадка вокруг которой десяток деревянных фигур. С площадки видна вся торговая площадь, дорога и поля за домами. - Теперь добавим шариков - говорю я вслух и возвращаюсь к покупкам. Не сразу нашел воздушные шарики, зато к ним прикупил ещё разную пиротехнику, оружейную стойку и пузырьки с маной. Потратил минут двадцать на то, что бы украсить сцену и расставить пиропатроны. Отошел в сторонку, что бы рассмотреть - мне нравиться!
  Вернулся в кабинет и стал звать братьев, но из за шума никто не откликнулся.
  - Секретаря что ли завести? - подумал я и позвонил им по чату.
  - Семен тебе чего? Срочное что-то? У нас тут работы не в проворот. - выпалил на одном дыхании Андрей.
  - Дело есть на пять минут сможете заглянуть?
  - Через минут пять загляням, но ненадолго - отозвался он и тут же отключился.
  - Елисей ты сейчас случайно не песочнице? - позвонил я.
  - Привет, да на площади! Весело тут у вас и по моему, тут скоро пол города соберётся. Народ постоянно прибывает.
  - Хочешь в шоу поучаствовать?
  - Что надо делать?
  - Помахать огненными мечами на крыше.
  - Класс! Куда идти?
  - Поднимайся ко мне.
  - Бегу!
  - Захвати ещё кого-нибудь в помощь для орг. мероприятий.
  - Ладно.
  Через минут пять он уже был у меня с каким-то долговязым лучником.
   - Знакомься - это Лаит наш лучший лучник.
   - Привет, - пожал ему руку. - Мне нужна помощь в организации нескольких показательных боев. Цель которых демонстрация оружия. Поможете?
   - Что делать надо?
   - На крыше сделал сцену, и оружейную стойку. Будем брать оружие и "типа сражаться".
   - Ок. Можем себе что-нибудь взять. По окончании?
   - Нет. Это образцы.
  - Так не интересно.
  - Ладно. Если всё пройдет хорошо, что-нибудь приличное подарю.
  Вдруг у Тимофея стихла музыка. Я глянул на время. - Блин пора! - Выдохнул я. - не успели подготовиться будем импровизирвать.
   - Говори что делать - тут же отозвались ребята.
   - Выходим на сцену, встаем по сторонам и готовимся к показательному бою. Оружие сейчас раздам, - скомандовал я и вытолкнул их на крышу.
   - Семён, мы тебе ещё нужны? Или можем поработать? - позвонил Андрей - у нас тут заказов куча.
   - Срочно тащите снизу все наше оружие и брони, можно вместе с манекенами. У нас начинается шоу!
   - Японский городовой, а предупредить не судьба! - огрызнулся он.
   - Прости! Так уж сложилось.
  Нужно отдать должное, братья быстро сориентировались и привлекли к переноске своих помощников. Буквально за пару минут перетянув из торгового ряда кучу оружия и доспехов. К счастью большая часть из них была одета на манекены.
  Взял самые простые комплекты и вынес на сцену вместе с манекенами.
  - Одевайте - скомандовал я, а сам пошел зажигать крайние пиропатроны, которые созданы для освещения больших пространств, если верить описанию. Оглянувшись, на ребят зажег патроны - постепенно, ровный белый свет залил всю сцену в центре которой стояли два воина.
  - Поприветствуйте наших гладиаторов! - Крикнул я с крыши.
  - ААА, ДАААааа! - раздался рев сотни глоток.
  Елисей с Литом поклонились и начали свой показательный бой. Толпа гудела. Я же пробежался по кругу сцены втыкая, факелы новым манекенам. Закончив, бегом спустился в кузню и взял веревку, резец, пузырьки с маной. Пришлось зайти в меню и прикупить ведро горючей смеси на основе какой-то смолы. Сразу же побежал назад, закинув верёвку в ведро. Ребята вошли в азарт и рубились мечами, активно перемещаясь на сцене и нанося самтые удары. Обходя по широкой дуге их бой стал привязывать верёвку к факелам. Как только закончил, оглянулся на бойцов - ребята устали, удары стали реже и движения замедлились.
  - Пора - скомандовал я себе и зажег веревку.
  Яркий огонек побежал по ней зажигая факела, получилось очень эффектно. Народ притих. Мои бойцы пользуясь паузой остановились, разглядывая огненный полукруг, окруживший сцену. Не тратя время, быстро подошел к ним.
  - Устали? - спросил я.
  - Да.
   - Не увлекайтесь, это только начало. Экономьте силы. Это не настоящий бой и не тренировка - это шоу. Помните об этом.
   - Мы что-то увлеклись.
  - Чем больше пафоса, тем меньше сил потратите. Делайте разные понтовые движения как в кино. Стойки, взмахи и прочую хрень. Помните - это шоу.
  - Хорошо.
  - Давайте сюда мечи, я буду к Вам выходить и помогать с разными эффектами и переодеванием - сказал я и нанося руны огня на лезвия мечей - будьте к этому готовы. Одним глазом посматривайте на меня.
  - Договорились.
  - Сейчас Ваши мечи будут гореть огнем, так что побольше размашистых движений. Огонь с лезвий не соскочит - это магия, так что не бойтесь. Да! И не обожгитесь. - отдал им мечи, повернув их лицом к зрителям.
  - Огненные мечи! - крикнул я и плесканул ману на лезвия. К счастью, мечи вспыхнули в стандартном режиме без сбоев. Смотрелись они очень эффектно, особенно когда ребята отсалютовали друг другу, встав по стойке смирно и стали делать широкие, размашистые удары. Зашел в кабинет и на два щита нанес руны огня и плесканул на них ману. Щиты вспыхнули. Быстро подхватив их выненс на сцену и передал бойцам. Зрители подняли восторженный шум, свист и крики.
  - Ух ты, кто-то в народе свистит, интересно, как они это делают? - удивился я, вынося на сцену манекены с Комплектом семи планет, охотника и Ежа. Сам же вернулся и взял свою любимую "Копьё-рунка складное". Прикрепил к её концам по осветительному пиропатрону и вышел к бойцам.
  Ребята выглядели замученными, но держались ещё бодро. Было заметно, что их фантазия иссякает и они опять начинают обычное рубилово. Моё появление они восприняли очень охотно и остановили бой повернувшись ко мне.
  - Лицом к зрителям! - зашипел я на них - И поднимите мечи в приветствии!
  Бойцы быстро развернулись и эффектно подняли пылающие мечи, закрывшись огненными щитами.
  - Молодцы - прошипел я.
  - Руки устали - прошептали они мне.
  - На раз, два, три опускаем мечи и отводим их в сторону за щит.- скомандовал я и сделал отсчет.
  - Фух! Хорошо то, как думал уж руки отвалятся - прошептал Лаит, заводя меч за щит.
  Я встал в центре перед ними, подняв свою рунку на вытянутой руке.
   - Отсалютуйте и идите надевайте комплект охотника и ёжика. Я пока народ поразвлекаю - прошептал я. Ребята с радостью махнули мечами и умчались за сцену, оставив меня одного. Медленно придвинул к себе рунку и зажег пиропатроны. Яркий свет вспыхнул ослепляя меня и игроков внизу.
   - Какого хрена! Что за нафиг! - раздались крики среди игроков.
   - Елисей принеси шлем с комплекта сами планет - негромко позвал я.
   - Чего? - прошептал он непонимающе.
   - Вон тот шлем дай! - прошептал я чуть громче, пафосно подняв руку и указывая на шлем. Елисей проследил за рукой и схватив шлем принес его мне.
   - Не расслабляйтесь, не забывайте что у нас сплошная импровизация. - шипел я.
   - Прости, устали немного - шепнул он.
  - Понимаю, поэтому и вышел. Мне скоро понадобятся манекены, быстрее переодевайтесь.
  - Хорошо.
  Надев шлем повернулся к игрокам, большинство которых уже проморгалось и смотрели на меня с интересом. Развернув шлем забралом на затылок, перекрыл себе обзор от яркого света, оставшись в темноте. Опустив глаза, увидел в тонкую щель свои ноги. Делаю спиной два шага от края сцены и начинаю простой комплекс упражнений с копьём, который разучил ещё в начале игры у Григория. Народ притих. Надеюсь, что вращения моего копья выглядят не менее эффектно, чем у уличных жонглёров с огнем. Попрыгав и покрутив копьё снял шлем и поклонился публике. В ответ раздались аплодисменты и весёлые крики. Выпрямился, одел шлем, махнул ребятам за сцену, что бы вынесли манекены.
  Появление бойцов в экзотических комплектах брони, тащащих манекены вызвало бурный восторг у игроков. Подошел к ним.
   - Вы как отдохнули? - спросил я.
   - Да, чувствуем себя лучше. Что делать?
   - Спрячетесь за манекенами и подоприте их, что бы не упали. Мечи и шиты можете повесить на них. Как скажу, выглянете и сделаете простой удар мечом сверху вниз. И скорее набирайтесь сил. - сказал я и развернулся к зрителям.
   Поднял копьё над головой и одним движением сложил его, превратив в полуметровую палку. Быстро развернувшись, стал ей наносить быстрые удары по манекенам. Огоньки на концах моего оружия превратились в ослепительные полосы света, связавшие меня и манекен.
  - Надеюсь, что со стороны это выглядит прикольно - прошептал я и одним, движением разложив "палку" в полноценное копьё, стал делать быстрые колющие удары по манекенам, подражая шаолиньским монахам.
  - Елисей приготовься - прошептал я. Приблизившись к манекену.
  - Готов - ответил он мне, схватившись за рукоятку меча.
  - Сверху вниз, рубишь ровно - напомнил я - на раз, два, три и меч скользнул прямо на меня. Подставил пружину копья и изогнул его на градусов пятьдесят. Пиротехнические светляки рванулись друг к другу и замерли. Народ на площади резко притих.
  - Че сломалось? - крикнул какой-то шутник и толпа ехидно захихикала.
  Продержав, горящий меч в захвате пружины над своей головой ещё секунд пять я резко оттолкнул его и выпрямил копьё. Елисей отступил на пару шагов назад, следуя инерции меча. Причем левая рука зацепила манекен и он с грохотом упал. Я же развернувшись, к зрителям на двух вытянутых руках продемонстрировал невредимое копьё. Крутанул им в воздухе и поставил вертикально на сцену, удерживая одной рукой.
   - Уже починил? - хихикнул тот же голос. Игроки нестройно похихикали. Но были явно в недоумении данного факта.
  Немного поклонившись публике я поднял свою рунку над головой, держа максимально широко и слегка согнул её.
   - Вау! Шайтан однако! - выкрикнул тот же шутник. Игроки дружно захихикали. Я же развернулся к ближайшему манекену и со всей силы метнул копьё. Бросок вышел на славу, копьё встряло прямо в центр и опрокинуло манекен.
  Народ удивленно переводил взгляд с меня на торчавшее в небо копьё и обратно. Подошел и выдернул копьё.
   - Семён нам что делать? - негромко позвал меня Елисей.
   - Выходите - сказал я и протянул в их сторону руку в приветственном жесте.
  Появление, "волка" и "ёжика" не осталось не замеченным.
   - Какие милые зверьки - тут же отозвался шутник. Народ охотно захихикал.
   - Проведите короткий показательный бой на минуты три, а я пока за ножиками схожу.
  "За кулисами" надел комплект семи планет, предварительно раскрасив его флюоресцентной краской, которую только что купил. Надел на руку "Ростовой щит огненный-ёж с клизмами" и вышел на сцену.
  
  
Оценка: 4.42*25  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"