Лена Л : другие произведения.

Ты кто такой? Давай - досвидания! 2 (14,11,2013)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    История одной жалобы в вопросах и ответах... https://www.change.org/p/мошенники-и-коррупционеры-в-законе


   В данной публикации я решила удалить имя судьи, поступившего с одной стороны по закону, а с другой стороны отвратительно, бесчеловечно и противоправно. Убрала потому что имя судьи не имеет значение. Я считаю, что виновата законодательная система, которая дает возможность людям хитрить, изворачиваться и получать жизненные преференции за счет благополучия других людей, которые слабее, беднее, незащищеннее. Я не оправдываю этих людей. Им нет прощения, им нет оправдания. Но если есть лазейка в законах всегда найдется проныра, которой ей воспользуется, и всегда найдется знаток, который поможет по долгу службы или вопреки ей за часть тех преференций, которые этот проныра получит. Администрация Президента и Правительство должно прислушаться к гражданам, чьи права нарушены, найти эти лазейки и прикрыть их для пройдох. Но пока мы имеем ответы, что наши проблемы - частное дело и никого в стране, кроме адвокатов и судей не интересуют, мы будем хлебать то, что нам приготовили "проныры".
  
  
   Уважаемые господа помощники Президента.
   В этом письме - наш ответ на ваш ответ на нашу жалобу.
   Вот выдержка из ее текста нашей жалобы:
   "Президенту РФ Путину В.В.
   Адрес: 103132, Москва, Россия, ул. Ильинка, д. 23

....

ЗАЯВЛЕНИЕ

  
   Прошу Вас принять меры реагирования и в установленном законом порядке защитить нас от неправомерных действий недобросовестного застройщика Мегрикяна Артура Валерьевича и его сообщников, которые мошенническим путем завладели нашими денежными средствами в особо крупном размере (более 100 000 000 рублей), после чего легализовали нажитые преступным путем денежные средства путем приобретения дорогостоящей недвижимости в г. Сочи, а в настоящее время пытаются уклониться от уголовной ответственности и сохранить за собой имущество, добытое преступным путем.
   Дело в том, что Мегрикян Артур Валерьевич в 2010 - 2013 годах организовал в г. Сочи деятельность в качестве застройщика и, не имея на то законных оснований, привлекал денежные средства от большого количества граждан (более 80 человек) в сумме более 100 000 000 (ста миллионов) рублей под предлогом реализации квартир в строящихся домах путем заключения предварительного договора купли-продажи недвижимого имущества.
   На полученные от граждан денежные средства 19 марта 2012 года Мегрикян А.В. приобрел себе в собственность земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402012:788, площадью 1000 кв.м., расположенный по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Изумрудная. На указанном земельном участке он стал возводить жилой дом, при этом им заключались новые предварительные договора купли-продажи с гражданами, от которых он так же получал денежные средства.
   ....
   ....
   Часть обманутых Мегрикяном А.В. граждан стали обращаться в суд с иском взыскании денежных средств, в порядке обеспечения иска судом были наложены аресты на земельный участок принадлежащий Мегрикян А.В. а именно земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402012:788, площадью 1000 кв.м., расположенный по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Изумрудная.
   Кроме того, следственными органами УВД по городу Сочи, в рамках возбужденного в отношении него уголовного дела, также наложен арест на указанный земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402012:788.
   В настоящее время, Мегрикян А.В. и его сообщники решили обманным путем избежать реализацию указанного земельного участка для исполнения решения суда по взысканию денежных средств в пользу пострадавших граждан, путем расторжения договора купли-продажи с продавцом земельного участка с кадастровым номером 23:49:0402012:788, площадью 1000 кв.м., заключенного 19 марта 2012 года между Мегрикяном А.В. и Чивчияном К.А., в судебном порядке.
   Так решением Адлерского районного суда города Сочи от "08" июля 2013 года, удовлетворено исковое заявление Чивчиян К.А. к Мегрикян А.В. о признании недействительным договора купли-продажи земельного участка, так как ответчик в лице его представителя по доверенности Вецмадян Армен Авакович представил заявление о признании исковых требований, с пояснениями о якобы не уплаченных ответчиком денежных средств в сумме 200 000 рублей.
   Основание (невыплата Мегрикяном А.В. денег) для признания договора купли-продажи недействительным является надуманным и абсурдным, поскольку Мегрикян А.В., получая от граждан сверхприбыли и завладев деньгами граждан в размере более 100 000 000 рублей, однозначно заплатил Чивчиян К.А. за земельный участок такую незначительную для Мегрикяна А.В. денежную сумму в 200 000 рублей.
   ...
   Просим Вас реализовать свои полномочия, которыми Вы наделены и защитить нарушенные интересы нас - обычных граждан, пострадавших от действий Мегрикяна А.В. и его сообщников.
  
   1. В частности, просим Вас опротестовать неправосудное и необоснованное решение судьи Адлерского районного суда г. Сочи ... от 08 июля 2013 года о признании недействительным договора купли-продажи, заключенного 19 марта 2012 года между Мегрикяном А.В. и Чивчиян К.А., на основании которого Мегрикян А.В. приобрел себе в собственность земельный участок с кадастровым номером 23:49:0402012:788, площадью 1000 кв.м., расположенный по адресу: г. Сочи, Адлерский район, ул. Изумрудная. Так как, данное решение Адлерского суда нарушает права и законные интересы большого количества граждан, пострадавших от мошеннических действий Мегрикяна А.В. и его сообщников, поскольку уменьшает объем имущества Мегрикяна А.В. и лишает граждан возможности возместить имущественный ущерб путем обращения взыскания на имущество Мегрикяна А.В.
   2. Кроме того, с учетом изложенного считаем, что указанное решение Адлерского районного суда от "08" июля 2013 года в удовлетворении иска Чивчиян К.А. к Мегрикян А.В. о признании недействительным договора купли-продажи, является неправосудным, так как имеются признаки предвзятого отношения судьи ... при рассмотрении не только данного гражданского дела, но и других дел связанных с Мегрикян А.В.(список дел в приложении).
   3. В том, числе по иску Администрации города Сочи к Мегрикян А.В. о сносе самовольно возведенного строения (которое он возводил, для последующей передаче покупателям), так как поданные гражданами заявления в июне 2013 года (зарегистрированные в установленном законом порядке) о привлечении их в качестве третьих лиц до настоящего времени судьей ... не рассмотрены.
   В связи с чем, имеются оснований для организации и проведения по нему проверки в порядке ст. 144 УПК РФ по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 305 УК РФ.
  
   На этот крик о помощи Вы отвечаете вот так:
  
   0x01 graphic
  
  
   ... И вот мы все ощущаем себя пациентами психбольницы, сгоревшей до тла по халатности чиновников, а, может быть, ветеранами, сгоревшими в доме ветеранов по халатности чиновников, или же немощными стариками, сгоревшими в доме престарелых по опять же халатности чиновников. Между перечисленными событиями было достаточно времени, чтобы предупредить последующие несчастья. Но этого сделано не было. Почему? Не слишком ли много халатности в этой стране? Может быть не так виноваты сами люди, сколько СИСТЕМА, которая обычных людей превращает в жадных и равнодушных чинуш. Что не так с системой?
  
   Ни судебные приставы, ни потерпевшие - не являются стороной и не могут участвовать в судебных аппеляциях по вопросу имущества обвиняемого.
  
   А знаете ли вы, уважаемые помощники, что есть такая адвокатская практика работы с заявителями имущественных исков в г. Сочи - предлагать заплатить 10% от суммы иска, якобы за положительное решение судьи. И, самое ужасное, что эта технология не вызывает справедливое негодование у тех, кто потерял в 10 раз большее. И налогоплательщики, за чей счет содержатся судебные органы, продолжают платить мошенникам, потому что в России эти органы их ОЧЕНЬ ПЛОХО защищают.
  
   СТРАНА, В КОТОРОЙ ВЫСШИЙ ОРГАН ВЛАСТИ, продает ПРАВОСУДИЕ, не может вызывать у ее ГРАЖДАН чувства гордости, а ПРАВИТЕЛЬСТВО этой страны, сами понимаете, доверия.
  
  
   Обманутые ...


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"