Лена Л : другие произведения.

С С С Р - 21 й век

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нас разделили по 1) территориальному, 2) вероисповедальному, 3) национальному принципам. Немного. Но этого достаточно, чтобы была война, чтобы убивали людей, лишали их домов и ломали судьбы.


   СССР - 21-й век...
   Любая рекламная компания предвыборного содержания, а также любая политическая пропаганда, неизменно опираются на культивирование противостояния одних людей другим. Они де - гады непомерные, а мы де - белые и пушистые и вправе всех остальных судить и рядить.
Нас разделили по 1) территориальному, 2) вероисповедальному, 3) национальному принципам. Немного. Но этого достаточно, чтобы была война, чтобы убивали людей, лишали их домов и ломали судьбы.
   Русофобы среди лидеров мелких стран (комплекс неполноценности что ли?) - это шестерки, которые захотели стать тузами в глазах "цивилизованного мира". А как это сделать? Конечно, объявить себя "борцом" за права той маленькой части населения земли, которая по несчастью оказалась не русской. Борьба с "российским монстром" в одночастье делает прежде невидных людей в заметные на международной арене фигуры. Мы - россияне можем гордиться. Полмира смотрят на нас с надеждой - чтобы такое мы сделали, чтобы на непримиримой критике этого въехать в европейский "рай". Это же касается всех прежде "дружественных" республик. Психологические проблемы, человеческая ущербность - вот причина воинственности и преднамеренной необъективности "борцов за свободу". Я не осуждаю стремление отдельных людей стать "звездами" политической арены любыми способами. Я осуждаю тех, кто позволяет себя "иметь" ради удовлетворения чужих амбиций ...
   Политические лидеры, которые пытаются сделать себе политический капитал на ненависти к России, лично у меня не вызывают ответной неприязни из-за того, что я - россиянка. Напротив, мне жаль этих людей, это несчастные люди. Ненавидеть и культивировать ненависть к третьим лицам - это единственный способ этих людей избавиться от комплекса неполноценности. Но у такого самоутверждения есть ужасающее последствие - негатив возвращается в удвоенном количестве, ведь мысль материальна. Мне грустно так, словно я присутствую на похоронах.
Деньги - это вторая часть движущей силы "борцов за свободу и независимость". Со стороны тех, кто тратит - это инвестиции. Со стороны тех, кто принимает - это неконтролируемый никакими налоговыми органами источник обогащения. Война - это очень большие деньги. Война в Грузии и Украине, в том числе. Все знают это и все равно "ведутся" на пропаганды и совершенно искренне занимают позиции с той или другой стороны противоборствующих. Это если отвлечься от "мелких" подробностей - то есть смертей и несчастий сотен людей, которым до политики никакого дела не было... до сих пор. Они просто хотели быть счастливыми, но это они себя считают индивидами, а для тех кто "за ниточки дергает" - мы все стадо.
   Я продолжаю любить страну по имени Грузия такой, как я ее запомнила по грузинским фильмам, я высоко оцениваю интеллектуальный потенциал людей, носящих грузинские фамилии. Я уважаю всех людей в независимости от нации и цвета кожи и даже более того, испытываю к ним большой интерес за непохожесть и удаленность от меня. Но я не могу уважать людей, которые суетливо рвут на себя кусок мирового одеяла, позволяя себя ИСПОЛЬЗОВАТЬ...
   О войне в Грузии сказать нечего. Саакашвилли думал, что американский план быстрого захвата Осетии тут же решит его вопрос участия в ООН. Получилось немного по-другому, не так как обещали американские советники, поэтому США "оплатили" Саакашвилли провал, выделив на "восстановление" экономики Грузии, экономические реформы и на реконструкцию транспортной и энергетической инфраструктуры, "разрушенной российскими танками и авиаударами" 1 миллиард долларов.
   Давайте посчитаем, сколько получит Порошенко за Донбасс...
   Горе и страдание людей - самая "доходная" политическая акция
   Любая истина, которой оправдывают войну - относительная ложь. Зато жизнь у каждого человека одна. Ее не хватит на то, чтобы хоть одна из этих истин восторжествовала хотя бы на самой маленькой части нашей планеты. Абсолютная истина в том, что все мы должны выжить!
   К правительству Украины у меня один призыв. Успешный игрок в покер всегда знает, в какой момент следует сделать пасс, чтобы не потратить существенно большие суммы. В жизни нужно придерживаться того же правила - никогда не жалей того, что потратил, не стоит любыми способами "отыгрываться"! Ведь ваши ставки - жизни вашего народа, которых вы называете украинцами. Или вы не любите свой народ? Или это не ваш народ, а вы - не украинцы?
   К нашим людям у меня тоже есть призыв - не бросайте своих в беде. Они никогда не признают, что были не правы, присоединившись к коричневому майдану. Мы бросили своих братьев, с которыми жили дружно много лет, на растерзание русофобам. Мы прогибаемся под законы, которые установили США и Западные антирусские коалиции, как флажки против волков, и мы не можем вырваться их этого плена, а они спокойно нарушают очерченные ими же границы, отменяя для себя прежние правила и объявляя каждый раз новые. Наши братья и сестры погибают, а мы просто сочувствуем и обещаем их любить. Скоро любить будет некого. Все, кого мы любили, отстраненно наблюдая, как из них делали врагов, станут ими - самыми заклятыми врагами.
   Плевать на мнение тех, кто хочет нас удавить Это последний оплот нашей родины, который мы пока еще добровольно не сдали хитрым врагам. Если мы потеряем его, грош цена всей нашей истории. И некого будет винить за размалеванные могилы освободителей и марширующей мимо них чумы.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"