Лихницкая Валерия : другие произведения.

Обыкновенное чудо

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  А у нас ребенок верит в чудеса.
  Не в какие-то там чудесные совпадения, нет. В чудеса. Волшебные. Самые настоящие.
  
  Написал как-то знакомый, что выслал подарочек. Бандероль.
  
  Миша чуть ли по потолку не ходил - а что за подарочек, а что там может быть, каждый день в почтовый ящик заглядывал, ждал извещения.
  Дождался. Потащил меня на почту. Два раза таскал - первый раз сразу, как только извещение получили, но там оказалась длинная очередь, а его подружка на прогулку пригласила, мы решили, что девочку заставлять ждать некрасиво, решили зайти другим разом, после школы.
  На следующий день он первое, что спросил меня, вылетая из класса: "Квитанцию взяла?!"
  
  Взяла, конечно. Пошли на почту.
  Идем.
  Миша не унимается:
  - Интересно, что там? Вдруг что-то волшебное?
  - Мальчик! Ты живешь в 21-м веке! Это Почта России, а не сова из Хогвардса! В ней работают маглы!
  - Ну и что? Ведь дело не в почтальоне, а в том, кто высылает подарок!
  - Ребенок, человек, который его выслал, живет в другом городе, а не в другом измерении.
  - Но это же не значит, что он магл? Или не магл - только Дед Мороз?
  - Я не спрашивала.
  - А если не спрашивала, как ты можешь быть уверена?
  Я говорю:
  - Так, все. Давай пока не придумывай. Вот получим - посмотрим.
  - Только давай не будем открывать ее на почте, а сделаем это дома! А по дороге будем догадываться!
  - Давай.
  
  Получили. Общупали всю бандерольку. Пока дошли до подъезда, родилось несколько идей. Это:
  - машинка;
  - носки;
  - шапка;
  - шапка-невидимка;
  - шоколадные батончики;
  - рыба;
  - какая-то поделка;
  - что-то невероятно волшебное.
  Около дома поняли, что забыли портфель на почте. Вернулись, схватили, Миша порадовался, что его портфель не запаковали и не отправили куда-нибудь в Африку, так как с одной стороны вроде бы хорошо - уроки делать не надо будет, а с другой - жалко, на портфеле Молния Маккуин нарисован. Да и вообще.
  
  Добежали домой.
  Миша:
  - А давай так - если кто-то угадал, тот съест что-нибудь вкусненькое, а если не угадал - кукарекает! А если ничья - то оба прокукарекаем и напополам вкусненькое съедим!
  Вскрыли.
  Долго вскрывали. Подарок оказался замотан в бумажные полотенца, что вызвало у Миши невероятный восторг.
  - Это же настоящий квест! Надо выполнить несколько заданий! Или нам просто решили подарить бумажные полотенца?
  - Исследователь, не останавливайся.
  
  Размотали. Оказалась невероятно прекрасная фигурка с тремя совами.
  Да не простая фигурка.
  Читаем описание.
  А там говорится, что она приносит в дом счастье, повышает настроение, а также обладает лечебным свойством - лечит стресс и понижает внутричерепное давление. Ну и вообще наполняет позитивной энергией.
  Пока я перечитывала несколько раз, пытаясь вспомнить, когда я могла обмолвиться, что у Миньки реально повышенное внутричерепное давление... пока я предавалась переосмыслению последних своих постов на фейсбуке, из которых человек мог бы догадаться, что у меня вся жизнь - сплошной стресс... пока я давала себе обещания не слишком истерить в интернете, перегружая психику хороших людей... пока я мысленно благодарила этого прекрасного человека за то, что попал вот так в десяточку, а также - что вызвал чудесные воспоминания из детства, потому что вот такие же фигурки, только с изображениями котеночков, олененочков и других милых зверушек у меня были, когда я еще пешком под стол ходила, а они стояли в серванте и мне редко-редко разрешали их потрогать... В общем, пока это вот все происходило в моей голове, Миша зря времени не терял.
  
  Он тоже читал-читал, а потом, просияв, заявил:
  - Кукарекай!!!
  Я, вынырнув из подсознания, уставилась на него, пытаясь понять, а точно ли я вынырнула вся, или какая-то часть моей памяти где-то там затерялась.
  - ???
  - Кукарекай! Я выиграл!
  - Так, погоди. А почему это...
  - Я же говорил, что там будет что-то волшебное!!!
  И глаза такие счастливые-счастливые! Как будто Жар-Птицу за хвост поймал.
  
  Чудо есть.
  Он его ждал, он в него верил, и оно свершилось. Ни в Новый год, ни в какой-то там праздник. Просто так.
  
  Так радостно я еще никогда не кукарекала.
  
  -----------
  
  (а это то, что идет обычно во время или после титров)
  
  А потом Миша уплетал положенный приз и радовался:
  - А еще!!! А еще нам подарили целый ворох туалетной бумаги!!!
  - Миша, это не туалетная бумага, это бумажные полотенца!
  - Ну и что! Все равно они прикольные!!! Их можно выбросить, а можно - не выбрасывать!!!
  
  Я так понимаю, его сегодня все будет радовать.
  
  -----------
  
  А вообще спасибо. Огромное.
  Этот маленький подарочек действительно подарил нам сегодня большое счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"