Лихницкая Валерия : другие произведения.

Молекулярный телепортатор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Забираю на днях ребенка из школы. Выбегает мне навстречу:
  - Я понял, как работает молекулярный телепортатор!!!
  - Что-что?
  - Ну помнишь, в Лилу и Стич, в сериале, там образец помещали в капсулу, потом нажимали на кнопку, и он оттуда исчезал и появлялся на другом корабле - в другой капсуле. И они называли это молекулярным телепортатором!
  - Так-так... (листаю дневник)
  - Так вот... Мы сегодня на "Окружающем мире" проходили, что все состоит из молекул, и что молекулы могут притягиваться друг к другу и отталкиваться. А на "Технологии" мы делали модель молекулы из пластилина. И я все понял! Я понял, как работает молекулярный телепортатор!!! Вот смотри. В капсуле отправки тело подвергается излучению, в результате которого оно расщепляется на молекулы. Молекулы - они мелкие частицы. Они движутся быстрее, чем целое тело, и не встречают сопротивления воздуха и других предметов. Сквозь некоторые предметы, в которых связи молекул не очень сильные, они могут даже проникать. Таким образом, они быстро перемещаются в другую капсулу - капсулу приема. Там они снова подвергаются излучению, в результате которого собираются в целое тело. Перемещение завершено! Таким образом, расщепляясь на молекулы, тело может мгновенно перемещаться в пространстве! Главное чтобы в точке приема сборка правильно произошла. Ну, как тебе идея?!
  - Гениально! Так, а скажи теперь, почему у тебя по русскому двойка за диктант? И задание по английскому не записано...
  - Я понял, как работает молекулярный телепортатор!!!
  - Понятно, то есть пока все писали диктант...
  - Я понял, как работает молекулярный телепортатор!!!
  - То есть, ты на уроках вообще ничего не делал что ли?
  - Я понял, как работает молекулярный телепортатор!!!
  Я почувствовала себя тупой селянкой.
  Диктант, диктант, двойка, задание... Человек открытие сделал, пока все тупо диктант писали.
  И двойку схлопотал. Не ценят гения в своем отечестве...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"