Лихницкая Валерия : другие произведения.

Хилер. Глава 10.1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 10.1.

  
   Я не знаю, о чем Господи-Боже-мой думал в этот момент, но мы его явно веселили. Чем - я не понял, видимо, еще недостаточно просветлился, зато поседел, как мне кажется, во всех местах. Но ему было зашибенчески весело. Потому что он тоже в долгу не оставался - не могу, конечно, сказать, что мне было очень уж здорово, но зато уж точно не скучно.
   Я несся на бешеной скорости в обстреливаемой и, кажется, даже местами горящей "адовой тачке" с адовой телкой за рулем - не знаю, каким созданием ада была Ада, но каким-то была точно. Она крутила баранку, выписывая на дороге совершенно нереальные кренделя и прочие хитровыпеченные хлебобулочные изделия, таранила какие-то ограждения с наивными надписями "въезд запрещен", перемахивала через какие-то ямы и канавы, за этими самыми ограждениями скрытые... И при этом еще умудрялась отстреливаться. Все это выглядело настолько нереально, что я даже толком не испугался - вероятно, мой мозг просто-напросто отказался воспринять происходящее всерьез. Скорее, это было похоже на компьютерную игру, на остросюжетный фильм... Но вовсе не на обыденную поездку с коллегой по работе в ближайшую кофейню.
   Возможно, если бы я в этой гонке, сам или с посторонней помощью, разбил себе что-нибудь полезное, мой взгляд на мир претерпел бы существенные изменения, но мой бог меня берег - веселье весельем, но выделенный мне ангел-хранитель в очередной раз доказал, что нельзя ест свой хлеб... или там, манну небесную... В общем, не знаю, чем питаются ангелы, но мой - молодец. Я выжил. Более того, я уцелел. И даже (вот сейчас никто не поверит, и ладно) выбрался из всего этого в относительно вменяемом состоянии. Кого благодарить за это, не знаю, поэтому, как "звезды" на вручении "Оскара", я стал благодарить всех, кого только мог припомнить.
  
   Но я все же рано расслабился. Потому что не успел я высказать все благодарности в адрес адиных родителей за то, что они вырастили такую красивую и во всех отношениях замечательную дочь, как в нас снова начали стрелять - все-таки Ада явно из другого профсоюза, у них с ангелами трения!
   И стрелять в нас начали сильно. А потом мы даже несколько раз перевернулись. И влетели в какие-то бочки...
  
   А потом наша машина взорвалась.

  
   ...Машина горела очень долго. Вернее, догорало то, что от нее осталось. Если бы она не въехала в бочки с бензином, возможно, все бы обошлось... Но она въехала. Вернее, влетела. На полной скорости. Горящая машина. Конечно, она сразу же вспыхнула. И взорвалась - да так, что ее разнесло в клочья. Она долго горела, словно факел вечного огня, поставленный в память о своих жертвах, которые успели спасти за свою недолгую жизнь бесчисленное множество людей, и которых сейчас уже никто не мог спасти. Там и нечего было спасать. От них ничего не осталось. Кроме нескольких обуглившихся фрагментов тел и светлой памяти в сердцах тех, кто выжил благодаря их работе... (из теленовостей).
  
   Из газет:
  
   ...Клиника Красовского объявляет об открытии фонда в помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями, имени Алекса Лето...
   ...Клиника также вынесла предложение об учреждении премии имени Алекса Лето - за выдающиеся достижения в области хирургии...
   ...Клиника Красовского выражает свои соболезнования родным и близким своего лучшего хирурга Алекса Лето и назначает пожизненную пенсию всем членам его семьи...
   ...Клиника Красовского приостанавливает работу хирургического отделения в связи с реконструкцией...
   ...Клиника Красовского приглашает на работу хирурга...
   ...Мы рады сообщить нашим читателям, что информация о закрытии хирургического отделения в Клинике Красовского не подтвердилась - несмотря на потерю ведущего хирурга клиники, отделение работает в обычном режиме. Редакция выражает соболезнования...
  
   Из интернет публикаций:
  
   ...Клиника Красовского работает, несмотря на то, что звезда Алекса Лето закатилась...
   ...Алекс Лето был высококлассным врачом, но личностью - очень сложной. Психически неуравновешенный, нервный, капризный - да, он многое себе позволял, и ему многое прощалось. Потому что равных ему специалистов просто не было. И вряд ли когда-нибудь будет...
  
   Комментарий на сайте Клиники Красовского:
  
   JunaLeto: Алекс, ты мудак. Немедленно прекрати этот дебильный цирк и позвони родителям. Ладно я, у меня нервы крепкие. А они не виноваты, что у них сынок - дебил. Если ты меня еще помнишь - Юна Лето, твоя сестра.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

1

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"