Мирра так резко развернулась, что мне показалось, что ее крутящееся кресло разлетится на части.
- Ты хочешь сказать, что она сейчас в тебе?! - недоуменно спросила она, попутно шаря по мне исследовательским взглядом в попытке отыскать признаки предполагаемого симбиоза.
- В принципе, да. То есть, нет! В смысле, не совсем так, как ты подумала. В общем... - доходчиво объяснил, нечего сказать! Ну почему иногда бывает так трудно облечь в слова простые вещи? - Она не находится в моем сознании в буквальном смысле, такого тесного сожительства с кадром вроде меня я врагу не пожелаю, не то, что Мете - она мне ничего плохого не сделала. Все намного проще. Она связала наши души одной нитью, с помощью которой я могу знать и чувствовать все, что происходит с ней, ну, и она, соответственно, тоже. Что-то вроде радара. На экстренный случай.
- Мета... - протянула она. - Впервые слышу от тебя это имя.
- Ты многое от меня слышишь впервые.
Она задумчиво кивнула, потом, вдруг рассмеялась.
- Ага, особенно твое признание по поводу зарождающего алкоголизма в сонме богов! Ты, оказывается, так самокритичен!
- Ой, не говори, я иногда такой зайка, даже самому не верится!
Вот. Потом опять скажет, что я ее смешу. Сама начала.
- И это говорит Тот, Бог Мудрости!
Я вздрогнул.
- Мирра, ты знаешь, у вас с ней очень много общего. Даже слишком. Может, в тебе затерялась часть ее аватары? Да не делай такие глаза, я ж говорю, часть. Маленькая.
Она вздохнула с неподдельным облегчением. Еще бы. Такой груз ответственности без подготовки и придавить может. Но в ней... черт возьми, в ней действительно что-то есть!
- А что именно? - подтверждая мои подозрения, спросила она.
- Ну, например, то, что ты иногда читаешь мои мысли. В обмороки не падай, в этом нет ничего сложного - я очень громко думаю. И потом, ты называешь меня Тотом, а так делает только она. Я имею в виду, в обычной жизни, не на Совете.
- Но я не всегда...
- Ну еще бы! Ты ж не целиком она, а только частично. Так сказать, фрагментально. Да не грузись ты, это всего лишь предположение.
Она не сводила с меня обреченного взгляда.
- И кажется, верное, - добил ее я.
- Тот... в смысле, Трис! - она замотала головой, пытаясь разогнать сгустившиеся мысли. - Не морочь мне голову!
- Поздно, - я торжественно поцеловал ее в лоб. - Уже заморочил.
Она смущенно улыбнулась. На секунду. Просто, чтобы меня порадовать. А потом повернулась к компьютеру, заводя свою любимую игру.
Я лежал на тахте, наблюдая за ее действиями с плохо скрываемым интересом. Обожаю смотреть, как моя девочка расправляется с чудовищами, магами и просто уродами. Хотя бы виртуально. Я вспомнил, как впервые столкнулся с понятием виртуальной магической битвы, и порядком развеселился. А тогда мне было совсем не до смеха.
Вы знаете, что такое RPG? Это не ручная противотанковая граната, это всего лишь ролевая игра, в которой выбираешь персонажа и "живешь" жизнью мага, воина или еще кого-нибудь, в зависимости от сценария, обрастаешь всевозможными навыками и деньгами и преодолеваешь незамысловатые препятствия, придуманные авторами игры, чтоб жизнь тебе малиной не казалась. Хотя, что там объяснять, сейчас почти каждый ребенок разбирается в этом лучше меня.
А я в этом не разбираюсь вообще. Я не технофоб, даже наоборот, за прогресс я руками и ногами, но ... я просто маг. Да какой там, "просто"! Мои друзья говорят, что скромность мне не идет, и я, как ни странно, склонен им доверять. В общем, я - маг. Свой обычный досуг я провожу, создавая миры, наводя в них порядок и освобождая их от захватчиков, по мере этого периодически сталкиваясь со всякого рода несправедливостью, воплощенной в виде монстров, уродов и,- а что вы хотите? - магов. Ну, конечно, не моего уровня, но бывает всякое. В общем, ничего так работенка.
И вот, в один чудесный вечер, когда моя любимая Луна купала в своем призрачном свете листья серебристых тополей, когда упоенно стрекотали сверчки, а соседские коты устраивали конкурс на лучшее исполнение партии Ромео из свеженаписанной оперы в обработке местного Мурзика, и когда я, только что очистив один из миров (причем, не своих!) от всякой скверны в лице абсолютных моральных уродов, потратив кучу сил, духовных и физических, решил-таки немного прийти в себя в тишайшем уголке Вселенной, в маленькой квартирке, где живет моя ученица, моя жрица, почитающая меня магом, богом и другом, и тут...
Переступив порог, я решил, что сошел с ума. То, что я услышал, не укладывалось в рамки того, что я предполагал обнаружить в своем духовном лазарете.
Мило разговаривая по телефону, мой божий одуванчик обсуждал, каким мечом лучше пользоваться в какой ситуации и какое заклинание когда нужно применять. Она интересовалась, где можно найти или купить зачарованные доспехи, жаловалась на маленький опыт магических атак и приходила в детский восторг, узнав, что, убив какого-то архимага, можно завладеть чудным амулетом с постоянным эффектом восстановления здоровья. А уж как меня потрясла ее радость по поводу наличия у него "классных шмоток", и того, что как она сказала, "больше магов из-за дорогих штанов мочить не придется"!
Вот что я должен был подумать!
Я тихонечко в ее комнату, дождавшись окончания разговора и, - смеяться будете! - боясь попасть под горячую руку!
- Меня из-за дорогих штанов мочить не будешь? - с порога спросил я.
- Нет! - рассмеялась она. - У тебя много других достоинств!
- Спасибо! - не могу сказать, что это меня успокоило, но слегка полегчало.
Что было дальше, описанию не поддается. Такого рода разговоры могли бы обогатить коллекцию архивных записей любой психиатрической лечебницы. Как я очень деликатно пытался предложить ей свою помощь в решении проблем, обещал устроить магический тренинг и подарить любое волшебное оружие или артефакт! Как она так же деликатно пыталась объяснить мне, что я ни черта в ее проблемах не секу, и главное, не могу понять своими прагматичными мозгами Бога Торговли, как тяжело быть спасителем человечества, когда все древние боги и маги восстали против тебя. В общем, театр абсурда отдыхает на Канарах!
Это еще полбеды. Когда ситуация, наконец, прояснилась, стало еще хуже, поскольку откровенным и непревзойденным лохом оказался-таки я! Что осознавать было не очень приятно.
Но согревала мысль, что ни из-за дорогих штанов, ни из-за клеевых амулетов меня мочить не будут, а значит, есть все-таки уголок во Вселенной, где я смогу чувствовать себя в безопасности ныне и присно и во веки веков! Аминь! И несмотря на все происки прогресса, развивающего бойцовский дух даже у таких нежных созданий, как моя жрица иже с ней, несмотря на всевозможные RPG, квесты, стрелялки и махалки, я могу быть спокоен за тот сказочный уют, который ничто не мож6ет нарушить, пока есть я и она... Или, по крайней мере, пока изобретатели компьютерных игр не придумают еще что-нибудь позабористее. Но это, я думаю, будет еще не очень скоро. И слава богу!
Но я что-то здорово отвлекся. Приятная музыка любимой игры моей ученицы навевала легкий туман сказочных странствий и приключений, уносила в забытые времена, воскрешая воспоминания.
Все чаще в моем сознании сначала легкой музыкой, затем нечленораздельными ритуальными звуками, словно кабалистическое заклинание, потом все четче и четче звучало имя, заполняющее весь мой мозг, все мое существо. Ма-ат, Ма-ати, ко-мета-мета-физика-мета-галактика-мета-болизм, о боги мои, Мета!
Стоп! Всем сидеть! Отставить психоз! У меня есть Лилит - моя любимая жена, с которой и за которую я воюю всю свою жизнь, и не собираюсь ни от нее, ни от этой войны отказываться!
Это что ж получается?! Да, как причудливо тасуется колода!
Шестой Аркан - Влюбленные, кстати, 6 - моя цифра, но не в этом суть, - так вот, этот Аркан означает Выбор. Необходимость выбора. То есть, если я этот выбор не сделаю... даже загадывать не хочу, короче, сделать я его не просто должен, а обязан. А ситуация у меня - как на картинке, только с точностью до наоборот! Там вокруг одного мужчины - две женщины, причем одна в строгих одеждах, являющая собой чистоту, мудрость и праведность, другая же - иногда изображается в ярком откровенном наряде, но если быть честным, то нагая - символ плотской страсти. Но, что самое смешное, что этот самый "символ плотской страсти" является моей законной женой! Так что, делая выбор, как полагается по Аркану, между разумом и чувствами, между правильным и ложным путем, медленно, но верно заходим в тупик. Стоп! Щас разберемся. Надо найти причину... Блин, да о какой причине я говорю?! Причина в том, что Мета заглянула на огонек, и я... Кстати, Шестерка Кубков в Младших Арканах говорит о воспоминаниях о прошлом, в общем, ностальжи, романтика...
Брр-рррр! Надо из этого розового киселя выбираться - не по чину!
- Мирра! Не пиши пока ничего, о"кей? - подскочил я.
- Что-то случилось?
- Надеюсь, нет. Пока что.
- Ты куда?
- Не знаю. Не спрашивай. Все потом.
Я вылетел, как ошпаренный, не совсем понимая, куда мне себя любимого послать, но вопрос отпал сам собой - в поисках конкретного направления я чуть не угодил под колеса золотистого "ягуара".
- Мой друг, какой счастливый ветер к нам в Падую тебя занес?! - я был безумно рад встретить Пола, поэтому орал как сумасшедший.
Он меланхолично приподнял бровь и легким кивком пригласил меня сесть рядом, что я тут же сделал.
- А теперь объясни мне, пожалуйста, что происходит, - сквозь зубы процедил он. Обиделся. Я его понимаю, сам такой же - ненавижу, когда от меня что-то скрывают.
- Да я сам не особо в контексте...
- Поподробней.
Я заржал.
- Ты хорошо подумал?
Он картинно закатил глаза, всем видом выражая нетерпимость к моей тупости, медлительности и вообще ко мне.
- Хорошо! Сам напросился.
Я и рассказал. Все.
- Легче стало?
Пол воплощал собой настоящую античную статую в задумчивости, переваривая информацию, затмившую его солнечное сознание. А мне, честно говоря, полегчало. Все-таки мы с ним в каком-то роде близнецы, я - бог Луны, он - Солнца.
Я вообще практически забыл о своих проблемах, когда Пол поднял на меня глаза, в которых плескалась вся тяжесть мирового океана.
- Трис, - очень трагично начал он, - я не знаю, как тебе помочь... Чего ты ржешь?! - сорвался Пол, не встретив во мне ответного трагизма.
- Во-первых, именно сейчас я не ржал, но если будешь продолжать в том же духе, я за себя не ручаюсь. А во-вторых, уже помог.
Пол открыл было рот, но, видимо, его негодование не нашло словесного эквивалента, и неологизм, который должен был бы стать отныне моим эпитетом, завис в воздухе, так и не воплотившись на вербальном уровне.
Пол прикрыл глаза, поджав губы.
- Трис, - слегка остыв, заговорил он, - ты что, не понимаешь, что происходит?
- В смысле?
- В смысле, я не могу уловить суть твоего радужного настроения. Конечно, я могу предположить...
- Пол, не занудничай! Не разбавляй гармонию алгеброй!
Пол возвел глаза к небу.
- Можешь не продолжать. Все гораздо хуже, чем я думал. Хотя, почему хуже? - вдруг рассмеялся он. Теперь я встал на паузу. - Отдохни, мудрец! Не все можно постичь рассудком.
- Пол...
- Поздравляю тебя, ты влюбился. Все симптомы счастливого идиотизма налицо. Колись, кто она? Я ее знаю?
- Слушай, Лучезарный, не морочь мне мозги!
- Сопротивление бесполезно! - кажется, это ему начало нравиться. Вот гад! - Не переживай, это все не так страшно.
- Не так страшно?! - взвился я. - А ты мою жену видел?!
Пол покатился со смеху.
- Ты что, ее боишься? Это и есть твоя проблема? Я уж думал, вы за столько лет привыкли ко всяким междоусобным войнам.
- Дело не в этом...
- А в чем?
- В том, что я ее люблю, - я почему-то напомнил себе тупого героя сопливого любовного романа.
- Так ты в нее влюбился? Оригинал! После стольких лет супружества - такие оргии!
- Пол, не ерничай, между прочим, ничего смешного!
Он кивнул.
- Хорошо. Умолкаю. Продолжай. Хотя, нет. Итак. Призрак прошлого всколыхнул твою непробиваемую душу, разметав незыблемую опору твоего самоуверенного сознания. Мета или Лилит? Лилит или Мета? Если бы такая проблема возникла передо мной, я бы посвятил ей жизнь. А может, и нет. Ты все хочешь расставить по полочкам, а так не бывает. Не все можно разделить. Небо и земля, Луна и Солнце, день и ночь - они сами по себе, но ты не можешь представить одно без другого. А тут ты взялся выбирать одно из двух. Чего молчишь?
- Слушаю. Складно сказываешь.
- Я не прав?
- Прав. То-то и оно.
Пол слегка поджал губы, размышляя о чем-то своем, в его глазах играли какие-то искорки, вызывая у меня нехорошие подозрения.
- Тебе нужно посмотреть на свои проблемы со стороны, - изрек он.
После чего припарковался, достал свой лук с золотыми стрелами. Солнце заиграло лучами, разгоняя последние облака, не успевшие растаять при появлении Пола. Я любовался на его оружие, несущее жизнь и смерть, не совсем понимая, что он собирается делать.
Стреловержец натянул тетиву и выстрелил в солнечный диск. Тот заходил волнами, заискрился, заливая все плодотворным светом, но тут воздух завибрировал, как тогда, в моей галлюцинации, из самого центра солнца отделился сгусток энергии, который начал стремительно приближаться и...
Конечно, этого, кроме меня, не заметил никто. Конечно же, ни по одному ТВ-каналу не объявили ни о магнитных бурях, ни о вспышках на Солнце. И, конечно же, на атмосфере Земли и прочих планет это никак не отразилось, поскольку, как бы Пол ни метал молнии, он, прежде всего, гуманист. А еще - мастер иллюзий. И не только. Как выяснилось.
Солнечная стрела пронзила меня насквозь, рассыпав на микрочастицы, и я просто перестал существовать. Как говорится, раз - и все! Так что, было приятно с вами пообщаться, ваш навеки, Гермес Трисмегист, он же Тот, он же Джехути и т. д. и т. п. До встречи в эфире.
Вы будете смеяться, но... У меня зазвонил телефон! О боги мои, боги! Стоило пройти все круги трансформации, потеснить златокудрого друга в его светлом сознании для того, чтобы снова столкнуться с навязчивой идеей превалирующего технического прогресса!
- Слушаю! - рявкнул я.
- Пол, солнышко мое, ты давно видел моего мужа?
- Которого?
- Не язви! Я нигде не могу его найти.
- Это хорошо или плохо?
В ее сопении звучала сдерживаемая ярость.
- Как увидишь, перезвони мне, пожалуйста, хорошо? - очень спокойно и вежливо попросила она. Надо же, со мной никогда так не церемонилась!
- Всенепременно! - пообещал я.
Теперь слегка поясню. Честно говоря, местоимение "Я" сейчас звучит несколько фальшиво, поскольку именно Меня здесь нет. Мой друг предоставил мне крошечное местечко на задворках своего сознания, и теперь я мог видеть и слышать все то же, что и он, мог запросто читать его мысли, но вот вмешиваться в ход событий не имел никакой возможности. Оставалось надеяться, что Пол, в одну секунду узнав обо мне все, точно так же, как и я о нем, воспользуется этой информацией, учитывая мои кровные интересы. Что заставило его совершить столь странный поступок, обрекая мою деятельную натуру на гиперпассивное существование, пока для меня оставалось загадкой. Нет, версии у меня, конечно, были, но это только версии, а вот как понять моего чудного друга Аполлона? Хотя, я думаю, в ближайшее время это случится. Я чувствовал, что все больше и больше проникаю в его сознание, и, честно говоря, в какой-то момент запаниковал, испугавшись, что просто растворюсь в этом потоке света, но потом, успокоившись, ощутил ту невидимую грань, которая позволяла мне оставаться самим собой. Это очень похоже на виртуальную реальность, когда ты уже практически веришь в то, что вокруг тебя все происходит по-настоящему, но не забываешь, что через полчасика надо будет отключиться от игры, сходить в магазин, купить корм для хомяка, рыбок, кота или собаки. Такое вот погружение.
Но удобства ради, я все же буду употреблять свое любимое местоимение "Я", потому что... потому что, я, наверное, просто очень люблю это местоимение. И потом, говорить "мы пошли", "мы подумали", я считаю, по меньшей мере, глупо. По ходу сориентируемся.
Итак, я... нет, все-таки, "мы" поехали в аполлоновский НИИ. Потому что я бы сроду не додумался сейчас туда поехать. И зря. Вот наш светлоголовый гиперборей никогда не забывает о нуждах рода человеческого. Мне, гуманисту, у него еще учиться, учиться и учиться!
В его кабинете в офисе на верхнем этаже нас уже ждали... девять "молодых специалистов" - девять муз, умниц, красавиц, курирующих всевозможные институты, больницы, лаборатории, музеи и прочие храмы науки и искусства. Пол равнодушно выслушивал их отчеты, давал новые поручения и отпускал "в люди".
"Извращенец! - не выдержал я. - Такие красавицы у него работают, хоть бы на одну посмотрел!"
"Я смотрю, - удивился Пол, - что я, слепой, что ли?"
"Да я не о том!"
"А, вот оно что! - усмехнулся он. - Трис, твои семейные проблемы пагубно влияют на твой разум. Это же мои дочери!"
"То есть как - дочери? А я думал, что их отец - Зевс..."
"Он тоже так думает. До сих пор".
Я засмеялся. Да, боги мудрости не застрахованы от отупения. Хотя, с таким отцом, как Пол, девочкам очень даже грозит Эдипов комплекс.
Пол хохотнул. Музы вскинули на него прекрасные глаза. Хором. Да, Светлоокий, теперь тебе не единожды придется как-то оправдывать периодические приступы шизофрении. Се ля ви, мон ами! Сам напросился!
Но долго ехидничать по этому поводу мне не дали. Вихрь, влетевший в кабинет, моментально прекратил все наши разговоры, озвученные и не очень, переключив всеобщее внимание на себя. Музы привычно и незаметно исчезли, а энергетический тайфун, зависнув в дверях, обернулся в меру воинственной Дианой-охотницей.
- И что же тебя так рассмешило, братец?
Задав этот вопрос, видимо, риторический, она плюхнулась в мягкое кресло, которое с явным усердием принялось гармонировать с ее драными джинсами. Потом она достала из тиннейджерского рюкзачка блокнот и бросила его на стол Полу.
- Короче. Ни по одному из этих адресов нет ничего особенного - одни шарлатаны и вымогатели. Ну, еще пара бабулек, практикующих прикладную магию - порчу снимают, заговоры всякие делают, на здравие, на богатство, и все типа того. Я проверила, все безопасно. Но ничего особенного.
- Белая магия? - уточнил Пол.
- Ага. Как крылья ангелов.
- А по дуркам проверяла?
Динка капризно нахмурилась.
- Пол, по дуркам я тебе вчера отчитывалась!
Он нетерпеливо заходил по комнате.
- Дина! Сколько раз я тебе говорил, мы не можем оставлять без присмотра магический потенциал! В психиатрических клиниках содержат столько неуравновешенных носителей дара, что еще не факт, что мы сможем уследить момент, когда энергия, которую мы наблюдали на зачаточном уровне, трансформируется, не дай боги, из белой в черную. Тем более, сейчас, когда...
- Когда что?
Кажется, нас занесло.
- Ничего, - Пол сел за стол, нервно забарабанив по нему пальцами.
- Что-то случилось?
Дина - не просто сестра. Дина - провидица и охотница. От нее ничего никогда не ускользает. И если она что-то почуяла, будет напирать, пока ты не сдашься.
- Да, в принципе, ничего. Ты можешь поверить мне на слово, что сейчас это очень важно?
- Я поверю тебе на слово, если ты дашь мне слово, что ничего не случилось.
- Дина!
- Так что случилось? Стоп, я поняла. Это из-за той свистопляски, что Трис устроил на Совете?
- Да! - абсолютно честно выпалил я.
Диночка, умничка, избавила меня от необходимости ей врать, притворяться и изворачиваться, что не знаю, как я, а Пол уж точно бы никогда не сделал. В конце концов, все нападения на меня любимого именно в Зале Совета и произошли. Так что я чист, как слеза младенца.
- Кстати, Диана, мне не совсем понятен твой тон - насколько я помню, ты была на его стороне. Или я ошибаюсь? - Пол приподнял бровь. Да, старший брат из него ничего так, солидный. Аж меня проняло.
Дина передернула плечами.
- Конечно, на его стороне. Иначе я бы сейчас не бегала по дуркам, как сумасшедшая.
Я не смог сдержать улыбки. Люди, не обладающие чувством юмора, часто так каламбурят - диву даешься. А уж Динка в этом деле просто феномен.
- И ничего смешного! - обиделась она. - Я, между прочим, всегда его идеи поддерживаю, просто...
- Просто он тебя бесит.
- Да! Ой... - она виновато прикусила губки.
Видимо, Пол хотел возмутиться, но я ему не позволил. Блин, еще чуть-чуть, и расколюсь!
- Ладно, всякое бывает, - неопределенно пожал я плечами.
Динка опустила глаза и упорно держала паузу. У меня закопошились нехорошие предчувствия. Наконец, она сделала глубокий вдох и...
- Пол, сегодня на Совете я поняла, что он мне... очень дорог.
- Что?!
Я не знаю, кто громче орал, я или Пол. Наверное, он, потому что у меня дыхание перехватило даже при полном отсутствии тела. Кстати, о теле можно забыть, потому что Пол меня убьет. Не вдаваясь в подробности.
- Ну, в смысле, как брат, - пояснила Дина, удивленно взирая на чуть было не спятившего Стреловержца.
Глубокий выдох. Жить буду. Пол вытер пот со лба.
- Точно? - он недоверчиво покосился на сестру.
- Точно! - засмеялась она. - Только ты ему не говори, ладно?
- Ни за что! - поклялся я.
Дина подошла к моему столу, оперлась на него руками, нависая надо мной и прибивая к креслу пронзительным взглядом.
- А теперь скажи мне, кроме этого ничего не случилось?
- А тебе этого мало? - невозмутимо ответил я.
Она пожала плечами, но "взгляд" убрала, отошла к журнальному столику, налила себе стакан апельсинового сока.
- Кстати, ты не знаешь, где Трис? - мимолетом спросила она.
Боже, неужели она настолько проницательна?! Так, интересно, этот эстет сигареты в столе держит? Ну конечно, нет! Да, не мой день.
- Трис? Решает проблемы личного характера, - я постарался усмехнуться непринужденно. Насколько это у меня получилось, судить не берусь.
Она рассмеялась, снова усаживаясь в кресло.
- Вот что значит Триждывеличайший! На все времени хватает.
- Угу, - неопределенно промычал я. - А вот у нас времени нет вообще. Хватит лирики, надо делом заниматься. Дина! Ты у нас богиня луны, у тебя, вроде как, все с интуицией все супер должно быть, так?
- Ну... - кажется, она слегка ошалела от такой резкой перемены.
- Ну так проинтуить-ка мне навскидку, кто из наших знакомых или незнакомых может представлять собой на данный момент конкретную и осязаемую опасность.
- Для кого?
- Дина, не тормози! Для рыбок в аквариуме! Для нас, конечно! - вспылил я. - Или ты считаешь, нас ухлопать никто не может?
- Ну почему, не считаю, - как-то замялась Дина.
- Нет, считаешь! - меня понесло. - И это очень плохо! Потому что недооценивать противника нельзя! А мы сидим, такие крутые, борзые, и думаем, нас никто не тронет!
- Да что ты завелся? - у нее глаза становились все больше и больше, увеличиваясь прямо пропорционально моим словам и эмоциям. - Не трогал же никто до сегодняшнего дня!
- Да, не трогал! А знаешь, почему? Потому что мы на фиг никому не нужны были! А если кто захочет сделать что против нас - добро пожаловать! Потому что мы - лохи! Сытые и довольные!
Динка вскочила с места.
- Да почему - лохи?!
- Потому что только лохи недооценивают противника! Нет, еще эти... ромеи в историческом Константинополе, на врата которого Вещий Олег свой щит прибил. Но мы - не ромеи, мы - лохи!
- Трис, ты невыносим! - она швырнула в меня чудную вазочку, которую я перехватил взглядом и поставил на место. Вау! Моя магия действует? Замечательно. Я тут же сотворил пачку сигарет и зажигалку.
- Сядь! - рявкнул я.
Диана распахнула по максимуму свои прекрасные глаза дикой кошки и покорно опустилась в кресло.
Я нервно закурил.
- В общем, так. Во-первых, извини, что накричал. Погорячился. Во-вторых, ты сейчас будешь молча слушать и выполнять мои указания, не задавая никаких вопросов. Ясно?
Ей, конечно, не было ничего ясно, кроме одного - мы все влипли, причем, круто. Но этого ей, видимо, было достаточно, поскольку, она даже не стала уточнять, кто на данный момент занял место ее брата. Но она послушно закивала. Правильно, с психами лучше не спорить.
- Поехали. Ты проверишь еще раз, не объявилось ли в последнее время каких-нибудь недоучек, а также прозондируешь всю инфу, касаемую всяких древних предметов, не находил ли кто где обломки саркофагов, метеоритов, или еще какие артефакты. Что? - Дина тянула руку, как примерная школьница.
- А может, пирамиды прощупать?
- Пира...
У меня резко закружилась голова. Нет, только не сейчас! Кажется, Пол это заметил и тут же блокировал, по крайней мере, все так же резко закончилось.
- Дина, я тебя люблю! - заорал я, приходя в себя. - Пирамиды! Не смей туда даже соваться! Я сам. А ты...
- По психушкам? - обреченно вздохнула она.
- Да, милая. По психушкам. Займи мне место. Как знать, чем вся эта бодяга обернется!
- Трис, - осторожно спросила она, - это ты?
Я затушил сигарету.
- На данный момент - да. Не парься, пока влип только я, будем молиться, что до вас очередь не дойдет.
- Кому молиться-то? - горько усмехнулась Дина.
- А вот это я уже не знаю... А кто тебе больше нравится? - Она закусила губу. - Ладно, Дианчик, выполняй указания, а я... я полечу к пирамидам. Сам их с дура ума придумал, самому теперь и разбираться, - я поднялся, собираясь уходить. - Не поминайте лохом. Да, еще раз извини, что накричал - нервы, блин, ни к черту.
Динка повисла у меня на шее.
- Трис, миленький, ты только живой возвращайся, хорошо?
- Конечно, хорошо - что ж плохого-то? Да я мертвым и не умею возвращаться, не обучен! Так, все, хватит истерик, звоните, пишите, шлите телеграммы. Инструкции ясны?
Динка закивала. Умница дочка. В принципе, ежу было понятно, что дурки здесь совершенно не при чем, а мы с Диной, надо сказать, не последние идиоты. Магический потенциал - дело хорошее, но не оттуда сейчас ветер дует. Но это не важно. Важно было занять Дину общественно-полезным делом, чтобы со спокойной совестью заняться своим. Хотя, чего говорить - итак все понятно.