Лихницкая Валерия : другие произведения.

Глава 11. Элантэ

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11.

  
  
   - Вот если бы я был Гарондом... - задумчиво протянул Дани, мерно покачиваясь в кресле, и тем самым медленно, но верно сдвигая его в сторону приоткрытой двери, - то обязательно сейчас устроил бы какую-нибудь диверсию.
   - Если бы ты был Гаррондом, - фыркнул в ответ Корд, - я бы с тобой вообще не рразговарривал.
   - Кори, ну ты напугал, тоже мне, - хохотнул эльф. - Ты и сейчас не особо с кем разговариваешь, а со мной, так и подавно. И потом, если бы был Гарондом... прости, друг, но мне было бы наплевать, разговаривают со мной, не разговаривают... А уж если нужно, чтобы разговаривал тот, кто не разговаривает, то разговорить того, кто не разговаривает - вообще раз плюнуть.
   - Дани, сколько можно!
   - Джен, я не виноват, меня спровоцировали! - несносный мальчишка захлопал длинными ресницами. - Ты же сама слышала, Кори говорил...
   Я закатила глаза.
   - Дани, - мой тон был очень спокойным, примерно так мать разговаривает с ребенком, который раз за разом делает одну и ту же глупость, испытывая при этом неземной восторг, - я слышала, что ты упомянул о диверсии...
   - А, ну да, - кивнул темный эльф. - Вообще, это было бы логично - мы провалили его план ликвидации магов посредством Клементины, смяли если не основные, то, по крайней мере, очень значительные его силы, потом выкрали Дарсинею, вернули Лантрэна, и ты еще так вовремя все вспомнила... Задался денек у него, что и говорить...
   - Да уж, он такого и представить себе не мог, - довольно ухмыльнулся Таш. - А вы молодцы. Погуляли что надо...
   Дани кивнул в знак благодарности.
   - Спасибо, нам тоже понравилось, - весело засверкал глазами темный эльф. - Только не "вы", а "мы", если быть точнее, - ободряюще подмигнул он моему бывшему героическому коню. - Не переживайте, скоро следующая гулянка будет, покруче, вот там оторветесь пол полной...
   В гриве Лантрэна вновь засверкали молнии, он выпрямился, непроизвольно заиграв мышцами.
   - Только того и жду, - еле сдерживая переполняющую его силу, рвущуюся наружу, и ярость, клокочущую в предвкушении грядущей битвы, тихим хриплым голосом проговорил истосковавшийся по сражениям воинственный бог магии.
   Я вздохнула, смиряясь с неутешительным фактом, что окончания мысли нашего светоча разума сегодня мы вряд ли услышим.
   - Джен, ну не смотри на меня так! - рассмеялся Дани. - Я продолжаю. Итак. Положение у Гаронда сейчас не ахти. Тем более что он знает, что вот-вот мы снова пойдем на него, причем его силы-то поубавились, а наши возросли... и вполне возможно, что этот поход будет для него последним. Ему нужно прийти в себя, собрать силы и разработать заново план обороны - а на это все нужно время, которого у него нет. Понимаете, к чему я клоню? - Все кивнули, как по команде. - Так вот, чтобы выиграть время, нужно как-то отвлечь наше внимание, занять нас чем-нибудь полезным, чтоб мы до него пока не докапывались. А противника лучше всего занять диверсией.
   - Данириэль... - завороженно прошептало наше Перворожденное Высочество. - Когда все закончится, мой отец сделает тебя министром.
   - Спасибо, я обязательно тебе об этом напомню, - подмигнул Дани.
   - А какого рода может быть диверсия? - нетерпеливо спросил Таш.
   Дани развел руками.
   - Ну, например... - задумался он, - можно вывести из строя предполагаемых союзников. Вот смотрите, темных магов он уже давно потихонечку истребляет. В Светлой Гильдии он устроил раскол и теперь уничтожает более-менее сильных и способных дать ему отпор светлых магов руками купленного с потрохами их же Архимагистра. В принципе, он может усугубить то, что у него есть... Может, например, объявить во всеуслышание о скоропостижной гибели своей драгоценной племянницы и повесить это убийство на того, кто ему больше всех мешает, на кого ему это повесить удобнее... и с тем расчетом, чтобы нанести нам максимальный урон. Идеально, если на темных - после этого заявления мгновенно начнется тотальная резня темных магов. Но... - Дани покачал головой, - это все слишком предсказуемо... И потом, рискованно - можно потерять добрую часть войска, которое и так изрядно потрепано. Поэтому... нужно сделать что-то неожиданное, чтобы оно, к тому же, оттянуло наше внимание от Эвенкара... Например, ударить по эльфам...
   - Что?! - Эльстан вскочил с места, словно его подбросило.
   Дани поморщился.
   - Высочество, ну что ты такой нервный? Я же не говорю, что он это обязательно сделает, я размышляю, что бы сделал я на его месте. А что до эльфов, то их я вообще просто в качестве примера взял - просто они далеко, и такой выходки от Гаронда явно никто ожидать не будет.
   - То-то и оно... - нахмурилась я.
   - Ну вот, загнались теперь все, - хмыкнул Дани. - Вот как с вами разговаривать можно, а? Наболтаешь всякой чепухи, а они потом голову ломают... Кстати, Джен... не пытайся просканировать, как там у эльфов дела или еще где, хорошо? Я купол пока держу от Гаронда, чтоб он нас не "считывал", - я коротко кивнула. - Высочество, ну хватит уже, а?
   Эльстан передернул плечами.
   - Что хватит? - глухо спросил он.
   - Мировую трагедию устраивать.
   - Я не...
   - Устраиваешь, не спорь. Джен, скажи ему!
   - Данириэль, дело не в том, что ты это предположил, - голос Перворожденного дрогнул, - а в том, что это может быть правдой.
   - Тьфу, да все может быть правдой, даже любая глупость, - раздраженно отмахнулся Дани. - А то, что я про темных магов сейчас говорил - так мне что, уже надо начинать лить слезы по гипотетическим невинноубиенным? Или самому на себя руки наложить из солидарности?
   Эльстан покачал головой.
   - Ты не понимаешь... Дело в том, что я... должен чувствовать своего отца. А я его не чувствую...
   Темный эльф приподнял бровь.
   - Как это? - искорки в его глазах заинтересованно засверкали.
   - Как бы тебе объяснить... - принц от волнения начал ходить кругами по комнате. - У всех Перворожденных существует незримая связь. Мы всегда чувствуем друг друга. Это даже не магия, это... голос крови, что ли... Мы чувствуем, когда кто-то новый приходит в этот мир, когда он... - запнулся Эльстан, - покидает его... И, конечно же, мы чувствуем тех, с кем связаны узами родства. Я всегда знал настроение своего отца, его состояние - что его волнует, что его радует, что гнетет, я все это переживал вместе с ним. Я очень хорошо помню тот день, когда ушла моя мать... - Перворожденный остановился как вкопанный, его взгляд устремился куда-то вдаль, он смотрел вглубь комнаты, на призрачные узоры светлых стен, но вряд ли он их видел. - Вместе с ней ушла часть моей жизни... и в то же мгновение я почувствовал сильнейшую душевную боль, захлестнувшую меня жестокой волной пустоты и горечи... а потом понял, что, какой бы горькой ни была для меня утрата, это все - не моя боль...
   Я положила ему руку на плечо. От него исходил жар, глаза пылали, словно в лихорадке, он был охвачен сильнейшим волнением, но даже не вздрогнул, не почувствовал моего прикосновения.
   - Это была боль моего отца... - продолжал Эльстан. - Как только он понял, что я рядом, и что его терзания передаются мне, тут же закрылся, спрятал свои чувства, и мне сразу же стало легче... Больше такого не повторялось. Обычно он пребывал в благодушном расположении духа, и я всегда мог почерпнуть у него уверенность, спокойствие и непоколебимую силу духа, но... тот день я не забуду никогда.
   Дани прекратил раскачиваться в кресле и медленно достал новый портсигар, но, неожиданно наткнувшись на осуждающий взгляд Корда, удивленно хлопнул ресницами и убрал эту вещицу, отчего-то так возмутившую орка. Корд довольно фыркнул, а Дани, совершенно изумленный выходкой своего друга, снова откинулся на спинку кресла и продолжил свое занятие.
   - Высочество, все это очень трогательно, - задорно подытожил он, мгновенно разрушив атмосферу высокой скорби, воцарившуюся в комнате, - но... не имеет никакого отношения к нашей ситуации.
   Сын Илидора резко обернулся, одарив темного эльфа взглядом, полыхающим праведным гневом.
   Дани, ничуть не смутившись, продолжал:
   - То, что ты что-то там не чуешь - это еще не показатель. Во-первых, как я только что упомянул, мы накрыты куполом, созданного именно для этих целей - чтобы никто не мог нас "прочуять". Во-вторых, прости, но ты еще не совсем пришел в себя после возвращения тебе магического потенциала, так что на это тоже стоит сделать скидку. Если долго не пользоваться магией, иногда приходится самые простые вещи осваивать заново - это нормально. И, в-третьих, твой отец легко может "закрыться", мало ли, вдруг ему это по какой-то причине понадобится? Конечно, - скривился темный эльф, - я не исключаю возможности, что ты можешь оказаться прав, и у него действительно могут быть какие-нибудь проблемы - но поверь мне, с твоей "чуялкой" это никак связано не будет. Моя мысль понятна?
   Эльстан грустно вздохнул.
   - Ну, вот и славненько, - кивнул Дани. - Только теперь я кое-чего не понял. Высочество, объясни мне на пальцах, только спокойно, вдумчиво и без пафоса - эта самая связь между всеми эльфами есть или только между родственниками? И в чем она выражается?
   Принц неуверенно пожал плечами.
   - Мне сложно сказать... она просто есть. Между родственниками она вполне ощутима, а между всеми остальными иногда вообще незаметна... А вот какова ее природа, прости, но даже не знаю - как-то не задумывался, - смутился Эльстан.
   - Да ладно, не тушуйся, - подмигнул ему Дани. - Мне просто интересно стало - а почему я тогда ничего такого не чувствую? Я ж вроде тоже эльф, да и с магией у меня все в порядке... Ну, понятно, что с родичами у меня как-то не задалось, но... теоретически же они где-то есть? Или нет? Или я просто дефективный?
   - Данириэль, ну что ты на себя наговариваешь! - возмутился принц. - Может быть, это нужно развивать с раннего детства... А может быть, у тебя есть это чувство, но ты не знаешь, что это такое...
   Темный эльф пожал плечами.
   - Ну, что есть, но не знаю - это вряд ли... что ж я дурак совсем, чего-то чувствовать, но не понимать - чего? А может, его у меня просто нет - не развили вовремя, оно и того - накрылось. Ну и фиг с ним, нет так нет. Зато у меня масса других достоинств, да, Джен?
   - Не то слово, - хохотнула я. - Знаешь, в Изначальном мире, если в человеке есть что-то особенное, неповторимое, какая-то индивидуальная черта, отличающая его от всех остальных, это называют "изюминкой". Так вот в тебе этих изюминок...
   - Короче, ты у нас, практически, кекс, - перебил меня Таш.
   - Да что там кекс, в кекс столько не поместится! - рассмеялась я.
   - Ну тогда - мешок, - согласился Таш.
   - И не стыдно вам? - развеселился Дани. - Взрослые серьезные боги, совсем засмущали маленького скромного эльфа.
   Вот тут уже мы все дружно покатились со смеху. Громче всех, как ни странно, смеялся Корд. Хотя - почему странно? Он-то как раз знал этого "скромного эльфа" как никто другой...
   Таш под шумок обнял меня за талию.
   - Господин Лантрэн, вы, случаем, не обознались? - усмехнулась я.
   - Думаю, что нет, - игриво мурлыкнул маг.
   - "Думаю"? - я с наигранным удивлением хлопнула ресницами. - Значит, это я обозналась. Тот, за кого я вас приняла, никогда этого не делал...
   - Лана, ты опять?! - он было взвился, но тут же успокоился и расплылся в довольной улыбке. - Хотя нет, продолжай. Мне так даже больше нравится. Ты сейчас такая язвительная, такая злющая, такая... - его взгляд мечтательно затуманился, - горячая... А раньше ты была такой тихой, такой мирной... такой нудной...
   - Что?! - я резко развернулась к нему, попыталась вырваться из его объятий, треснув его по руке, но успехом моя попытка не увенчалась, наоборот, привела Таша в неописуемый восторг, он перехватил руку и прижал меня к себе еще крепче, явно наслаждаясь моим бешенством.
   Меня это, конечно, же, возмутило, я стала высказывать о нем все, что думаю, не скупясь на выражения и подкрепляя свои слова довольно решительными действиями. Хотя, признаюсь, политику я избрала не то, чтобы неверную, но... явно провальную, причем, изначально. Это было понятно всем - и Ташу, и хитро улыбающемуся Витольду и живо заинтересовавшемуся нашей возней Дани, и... мне.
   Бог магии был очень красив... нет, он был безумно красив! Его красота была дикой и необузданной, такой же, как его мощь, наполняющая рельефные мышцы и рвущаяся наружу, как его Сила, струящаяся по жилам, пробегающая едва заметными искорками по гладкой загорелой коже, путающаяся в роскошной гриве его волос цвета воронова крыла... как его страсть, вздымающая его мощную грудь, обжигающая его учащенным дыханием, испепеляющая взглядом его карих глаз, в которых было... О боги, сколько всего в них было!
   Я не знаю, что он прочел в моем взгляде... Честно говоря, в тот миг я вообще перестала понимать, где я, кто, в каком времени, мире, это было не важно. Я видела перед собой только его пламенеющие глаза. Я вдыхала только потрясающий аромат его кожи. Я слышала только бешеный стук его сердца и... грохот, с которым Дани, наконец, свалился с кресла.
   То, что Таш не запустил в него молнией или не спалил струей огня, можно было объяснить только фантастической везучестью несносного мальчишки. Он только взвыл, как подстреленный бизон и разразился таким набором ругательств, от которого темный эльф застыл каменной статуей, причем, надо сказать, отнюдь не от страха. После чего бог магии тряхнул гривой и вылетел... нет, если быть точнее - стремительно, но гордо, с видом оскорбленного достоинства - покинул комнату.
   Проводив взглядом обиженного на весь белый свет кавалера, я повернулась к виновнику переполоха.
   Он все также сидел, накрытый опрокинувшимся креслом, вытаращив глаза и не произнося ни звука - казалось, даже не дышал. Впрочем, он был такой не один. Вид взбесившегося Лантрэна кого хочешь дара речи лишит, - мелькнуло у меня в голове, и я не ошиблась - все присутствующие являли собой очень выразительную композицию "гнев божий", замерев в том положении, в котором застал их "боевой клич" Таша, только их взгляды были устремлены в сторону двери, словно никто не мог поверить, что он, наконец, ушел. Да уж, вот кого на Гаронда надо выпускать, без всякой армии... Или...
   - Эй, диверсант, - я подошла к сидящему "в укрытии" эльфу. - Ты там живой?
   Дани хлопнул ресницами и медленно кивнул.
   - Джен... - завороженно прошептал он, - не поверишь, я много чего в жизни слышал, но чтоб такое...
   - Поверю. Таш у нас еще не то вычудить может, сам убедишься.
   Во вздохе темного эльфа прозвучало искреннее восхищение.
   - Кажется, я на пути к тому, чтобы стать его горячим почитателем... - признался Дани. - Если он меня раньше не прибьет, конечно...
   - Да нет, я уверена, что вы скоро подружитесь... - усмехнулась я, - если это уже не произошло. Ты мне лучше объясни, это что сейчас было? - я указала на перевернутое кресло. - Я, конечно, растрогана тем, что ты, рискуя вызвать на себя гнев разъяренного бога, кинулся спасать честь и достоинство боевой подруги, но... мне бы очень хотелось узнать истинную причину этого безобразия. И как можно скорее, пока не вернулся Таш. Тогда у меня еще будет шанс придумать до его прихода что-нибудь героическое, чтобы тебя отмазать.
   - Обязательно героическое? - хитро улыбнулся Дани.
   - Только героическое, - с преувеличенно серьезным видом произнесла я. - Другого он не приемлет... Или не понимает просто...
   - Джен, по-моему, ты к нему несправедлива, - вступился за Лантрэна темный эльф.
   Ведьмак прыснул.
   - Так, я не поняла, ты кому друг?!
   - Джен, ну ты что, конечно, тебе! - замахал руками Дани. - Я потому и говорю, что было бы лучше...
   - Было бы лучше, если бы ты прямо сейчас сменил тему, - посоветовал Витольд.
   - Ну вот, так всегда, - горестно изрек эльф, - тогда буду рассказывать о своем позоре, - с помощью орка он поднял кресло и поставил в устойчивое положение, - тем более что вы все этого ждете, да? Тогда слушайте. Вообще-то я не собирался с него падать. Просто... качаясь на нем, я в приоткрытую дверь заметил, что мимо комнаты все время ходят эти... не знаю, кто они - помощницы, прислужницы или жрицы Этаны...
   Слова темного эльфа были прерваны общим взрывом смеха.
   - Блин, ну что вы за люди, - покачал головой Дани. - Даже до конца не дослушали. Я хотел сказать, что, глядя на них, подумал...
   - Дани, не обижайся, но то, что ты подумал, у тебя на лице написано.
   - Ну, это тоже, конечно, - не стал отрицать он, - но еще... я решил, что когда у меня будет замок, обязательно заведу себе точно таких же!
   - По-моему, ни у кого на этот счет сомнений не возникло, - обвела я взглядом всех присутствующих. - Ну, зато отпала необходимость тебя как-то отмазывать - загляделся на девушек и поэтому сверзился с кресла - причина, с точки зрения Таша, вполне достойная. Но учти, в следующий раз еще так сделаешь, - угрожающе прошипела я, - сама тебя прибью.
   Дани удивленно моргнул, но потом смущенно улыбнулся.
   - Джен, прости, я очень постараюсь... - и виновато потупил глазки.
   - Ладно, расслабься, глазей на своих красавиц, только не падай... - я подошла к ведьмаку, - Витольд, на пару слов.
   Он, не задавая вопросов, вышел из комнаты вслед за мной.
   Мимо проскользнула еще одна "небесная дева", одарив ведьмака мимолетным, но очень жарким взглядом. При виде его смущения я не смогла сдержать улыбки.
   - Витольд, все в порядке, я не ревную, - тихо проговорила я.
   - Жаль... - грустно улыбнулся он.
   Я отвела взгляд, чувствуя себя немного неловко.
   - Послушай меня, - начала я. - Только не говори ничего, не перебивай, хорошо? Я должна была сделать это сразу, как только у меня появилась возможность, но... как верно сказал Дани про Эльстана, после долгого перерыва многому нужно учиться заново. Поэтому прости, что только сейчас... Я хочу тебя отблагодарить. Я понимаю, что за то, что ты для меня сделал, за то, что ты столько раз спасал мне жизнь, за то, как ты меня все время поддерживал, кем ты был для меня - другом, защитником... и даже больше... за все это и многое другое мне трудно представить, что я бы могла для тебя сделать... Но я все же попытаюсь.
   - Джен...
   - Не перебивай. Я видела, как ты напрягся при словах Дани "что вы за люди"... Ты, при всех своих достоинствах, считаешь себя нелюдем, так ведь? И это не из-за твоей внешности, не из-за твоих способностей, которые у тебя появились после того, как ты стал ведьмаком... а из-за тех, что ты потерял...
   Витольд напряженно затаил дыхание.
   - Ты не можешь иметь потомства, и тебя это гложет, какие бы победы ты ни одерживал, какие бы подвиги ни совершал... Так быть не должно, - подытожила я. - Ты мой друг, и не подумай, что я хочу с тобой расплатиться за то, что ты для меня сделал. Просто я хочу сделать тебе маленький подарок.
   Он замер, как изваяние.
   - У тебя будут дети, Витольд, - мягко улыбнулась я. - Столько, сколько ты пожелаешь. И не смотри на меня так - Я Богиня, или погулять вышла?
   Ведьмак судорожно вздохнул и... рухнул передо мной на колени.
   - Джен...
   - Витольд, прекрати это безобразие немедленно!
   Он в то же мгновение вскочил и, подхватив меня на руки, закружил. Потом, справившись с чувствами, поставил меня на место и едва слышно прошептал:
   - Спасибо...
   - Да на здоровье. Можешь, кстати, начать испытания, - я кивнула в сторону проходящей мимо "небесной девы", - проверишь, как оно работает. Правда, результат мгновенным, сам понимаешь, не будет, но все-таки...
   Он рассмеялся.
   - Джен, ты вот даже самую светлую идею можешь так преподать...
   - Что обязательно все испохаблю, да? - довольно усмехнулась я. - Что могу, то могу. Кстати, если девы тебе не нравятся... хотя какие они после Дани девы... можешь заглянуть к Дарсинее - мне показалось, она смотрит на тебя с неподдельным интересом.
   - Ага, как на очень любопытный биологический вид или на занятное чудовище, - хмыкнул ведьмак. - Джен, она же метаморф! Чудовища и всевозможные биологические эксперименты - это ее специализация.
   - Так вот и поэкспериментируйте... И ей интересно будет... Блин, какой ты разборчивый! Жрицы ему неинтересны, богиня ему не нравится... На тебя не угодишь!
   В его глазах светилось безграничное счастье.
   - Джен... а какими они будут? - тихо спросил он.
   - Кто? Твои дети?
   - Они будут людьми или... - он запнулся.
   - А ты бы как хотел?
   Ведьмак растерянно пожал плечами.
   - Я лично за то, чтобы они были такими, как ты, - предложила я. - Это же здорово - обладать всеми достоинствами этого вида без всяких побочных эффектов... А ты можешь стать родоначальником новой расы...
   Он прикусил губу.
   - А если они не захотят?
   - То есть, если этого не захочешь ты? Уточнение принято. Они будут обычными людьми - такими, каким был ты сам. Идет? - Ведьмак просто светился от счастья и переполняющей его благодарности. - Впрочем, у тебя есть время подумать, - подмигнула я ему. - Начинай экспериментировать, если что - я по ходу подправлю. Все, теперь исчезни с глаз моих, чтобы до того, как ты мне понадобишься, не появлялся. Задание понятно?
   Витольд вытянулся по струнке, отвесил поклон, потом снова закружил меня, и... исчез в Призрачных Чертогах.
   Я вздохнула. Конечно, по логике, раздача подарков была бы уместна после решающей битвы, а не до нее... Но... при всех наших планах, никто не мог с уверенностью знать, как эта битва закончится, и кто в ней победит... или кто уцелеет. Это понимали все. И ведьмак, даже в тумане нахлынувшего счастья, тоже прекрасно понимал, почему я сделала этот подарок именно сейчас... подарив ему шанс не уйти в небытие бесследно...
   Мы все это понимали. И при этом строили планы на будущее. Дани размышлял нал тем, что в своем новом замке он обязательно поставит такие же межкомнатные порталы, из которых будут выходить такие же прекрасные девы... Эльстан думал, как он вернется в Изумрудные Чертоги и будет вымаливать прощение у отца, которому причинил столько душевных мук и... у невесты, которая поклялась ждать его всю жизнь... Корд собирался все же заняться развитием своего дара прорицательства, прикидывая, где этому лучше всего учиться...
  
   Мои философские размышления о будущем Элантиды были прерваны появлением Этаны - я почему-то думала, что она выйдет из межкомнатного портала, но богиня, по видимому, считала, что пользоваться "общественным транспортом" ей не по статусу, поскольку рядом с уже существующим мерцающим облаком возникло новое, из которого и материализовалась наша хозяйка. Увидев меня, она вежливо поклонилась и с каким-то вызовом произнесла:
   - Верховные Маги обеих Гильдий и Владыки Перворожденных оповещены. Они выражают Богине свою безграничную преданность и готовы предстать пред ее очи, как только она пожелает их принять.
   - Отлично. Желаю.
   - Немедленно? - уточнила Этана.
   Я вздохнула. Конечно же, чем раньше, тем лучше, но...
   - Сколько времени тебе понадобится, чтобы подготовить их прием?
   Этана развела руками.
   - У меня все готово, остались только детали...
   - Прекрасно, - я задумалась, прикидывая, сколько гостям понадобится времени на сборы, все-таки визит к Богине предполагает некую торжественность, и, разумеется, все захотят выглядеть безупречно. А если учесть, что среди визитеров будут эльфы... Да уж, Перворожденные могут и неделями собираться, но столько времени терять мы не можем. Однако сильно торопить их тоже нельзя - это будет проявлением неуважения. И, кстати, время выбрать надо как-нибудь символично, не каждый день Богиня к себе призывает.- Сообщи всем, что я жду их на рассвете, - объявила я Этане.
   Она снова поклонилась и шагнула в портал.
   Я вздохнула, заметив, что начинаю волноваться, словно перед экзаменом. В принципе, мое грядущее выступление перед магами и эльфами - и есть экзамен, который покажет, насколько я готова быть богиней. И до начала экзамена - одна ночь. Как в студенчестве. Нарочно не придумаешь.
   Впрочем, я подумала, что маги и эльфы, Архимагистры и Владыки, сейчас волнуются гораздо больше, - если уж продолжать рассматривать ситуацию на примере экзамена, то студенты как раз они, а я - председатель комиссии, - и мне тут же стало легче. Ненамного, правда, но все-таки легче. Ровно настолько, чтобы не встретить рассвет в состоянии нервного срыва.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"