Лихницкая Валерия : другие произведения.

Глава 04. Арион

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 4. Арион.
  
   Светлый Магистр разглядывал внутреннее убранство главной залы сурового аргитского замка, и думал, что примерно так в страшных сказках и описывают обиталище самых свирепых злодеев. Стены из грубо обработанного камня, тяжелая деревянная мебель, двери, окованные железными полосками... Не хватало только подсвечников, сделанных из человеческих черепов, или, на худой конец, дверных засовов в виде когтей свирепых чудовищ, хотя, возможно, если приглядеться, то найдутся и они. Арион подумал, что здесь еще должны быть ловушки для непрошенных гостей, что-то вроде вырывающихся из стен струй огня или ядовитого газа, выскакивающих отовсюду топоров, пик или стрел, а еще, конечно же, проваливающегося пола и прочих не менее увлекательных элементов культурной программы, тщательно подготовленной заботливыми хозяевами. Переступив порог этого милого дома, гость ни в чем не будет нуждаться. Никогда. Даже в месте захоронения. А еще Арион подумал, что если бы ему взбрело в голову когда-нибудь написать сказку про страшного и ужасного оборотня или людоеда, этот оборотень-людоед просто обязан был бы жить в таком замке.
   Если раньше Арион полагал, что его любимый Солэр выглядел аскетично, то сейчас он понимал, что с точки зрения владельца Аргитариума Солэр практически ничем не отличается от Рейнгарда. Иными словами, вотчина графа Зондера Аргитского напоминала слегка облагороженный Хорран. Ну что ж, у каждого свой вкус...
   - Да, здесь мрачновато, я с вами согласен, - голос графа Зондера гулко и тяжело ударился о стены и, кажется, разбился насмерть. Не желая сдаваться, он все же попытался оттолкнуться от них, но силы оставили его, и он сполз на пол, цепляясь за неровные выступы, потом забился в угол, немного поагонизировал и затих уже окончательно. - Зато здесь спокойно, не находите? - спросил граф, безжалостно бросая в воздух новую партию звуков-смертников
   "Как в могиле", - подумал Арион, но говорить этого не стал - он, конечно, не граф Вальдос, но хоть какое-то представление о приличиях все же имеет... Правда, не всегда им пользуется, но все-таки...
   - Я бы так не сказал, - кляня себя за упорство (ну вот что стоило согласиться?!), ответил Магистр. - По моему скромному мнению, город, выросший на склоне спящего вулкана, излучает примерно такое же спокойствие.
   Граф Зондер приподнял бровь. У него это получилось очень выразительно и как-то... хищно, что ли... Хотя у него все так получалось.
   Вообще не понять то, что перед ним хищник, мог только полный идиот. Ну, или человек, который ни разу хищника не видел. Даже на картинках. И не слышал о нем ничего. И сказки не читал.
   Зондер Аргитский не был похож на хищного зверя - он им был. Он был настолько зверем, что даже вряд ли был человеком, потому что на человека он был похож гораздо меньше. Хотя внешне он обладал всеми признаками человеческой расы. Но на человека он был похож примерно так, как оборотень - на волка. То есть, если человек, ставший оборотнем, будет превращаться в некое подобие волка, то волк (в смысле, настоящий волк, рожденный от волка и волчицы и пробывший волком большую часть сознательной жизни), попав под действие аналогичного колдовства, превратится в некое подобие человека. Со всеми повадками, с психологией волка. И выглядеть будет примерно так, как по представлениям волка должен выглядеть человек.
   Примерно так и выглядел граф Зондер. Кожа слегка отливала серым - совсем чуть-чуть, но смотрелась она все же весьма органично, в отличие от ведьмаков, чья кожа больше всего напоминала сплав серебра с каким-нибудь мягким, но чрезвычайно прочным металлом. Впрочем, Ариону никогда не доводилось видеть настоящих ведьмаков, хотя он слышал, что где-то они, возможно, существуют.
   Граф Зондер ведьмаком не был. Его волосы - обычные, черные с едва заметной проседью, не отливали серебром. Глаза... Глаза вроде бы не сильно отличались от человеческих, по крайней мере, внешне. Разве что зрачки чуть больше... Арион поймал себя на мысли, что, кажется, понял, почему здесь так тщательно сохраняется полумрак, несмотря на то, что на улице светит солнце. Глаза, все дело в них. В темноте у всех нормальных людей зрачки расширяются, а при свете - сужаются. Только вот расширяются они у всех одинаково, а сужаются - по-разному. Посмотрите на кошку в полумраке - у нее будут нормальные круглые зрачки, только, может, чуть больше, чем у человека. А при ярком свете ваши зрачки превратятся в круглую точку, а кошачьи - в тонкие вертикальные полоски. А в полной темноте у нее глаза вообще светятся. Но если смотреть на нее в сумерках, ничего такого заметно не будет.
   Хотя, может, у графа Зондера нормальные человеческие глаза. И кожа просто бледная, а не какая-то там аргитская... И черты лица хищные от природы - не всем же быть такими красавчиками, как Вальдос!
   - Простите, я не так часто принимаю гостей, - непонятно за что извинился граф Зондер. - Уже подзабыл, как это делается. Сюда редко заходят...
   "А уходят отсюда еще реже", - подумал Арион, но вопреки своему обыкновению, все-таки промолчал. Но промолчал, видимо, не очень тихо - глаза аргитского графа сверкнули как-то чересчур понимающе... Интересно, он мысли читает? Или просто у кого-то как всегда на лице все написано...
   - Хм... - смущенно кашлянул аргит, - и не без причины...
   - Как бы то ни было, вашей вины тут нет, - пришел ему на помощь Арион. - Да, ваш город не пользуется популярностью у странников, и с моей стороны было бы глупо вас убеждать в обратном. Но, как вы верно подметили, тому есть причина, и эта причина - не вы.
   Граф Зондер заинтересованно встрепенулся.
   - О чудовищах, обитающих в ваших лесах, ходят легенды, - продолжал Арион. - А некоторым легендам я склонен доверять.
   Изучающий взгляд аргита пронизал Магистра до самого костного мозга.
   - Вы не похожи на человека, который верит в легенды, - недоверчиво покачал головой граф.
   - Я же сказал "некоторым", - терпеливо повторил Арион. - После осады Хоррана я стал чаще прислушиваться к тому, что говорят местные жители.
   - Хоррана? - едва не подскочил на месте аргит. - Вы были в Хорране?!
   - И надеюсь побывать там еще не раз, - улыбнулся Магистр. - С некоторых пор я его хозяин.
   - Хозяин?! - взревел граф Зондер. Если бы он сейчас был в обличии волка, то его шерсть сейчас встала бы дыбом. - У Хоррана нет хозяина! У него есть только рабы! Юноша, - взволновано зашептал он, - возблагодарите судьбу за то, что вы выбрались живым их Хоррана и никогда более туда не возвращайтесь. Не испытывайте удачу, второй раз вам может так не повезти! Хорран выжмет из вас все соки, сожрет ваше тело и выпьет вашу душу, оставив от вас одну тень, которая будет служить ему вечно! Этот город проклят, и лучшее, что вы можете сделать, это отречься от него! Если только еще не поздно...
   - Господин граф, прошу вас, успокойтесь! - попытался остановить его Арион, не на шутку испугавшись за аргита - кто их знает, что с ними происходит, когда они теряют над собой контроль? Обернется еще каким-нибудь чудищем, что тогда делать?
   - Успокойтесь?! Мальчишка, ты не знаешь, что там такое!
   - Возможно, - не стал спорить Магистр. - Но что бы там ни было, позвольте вам сообщить, что ваши сведения несколько устарели. В настоящее время Хорран представляет собой вполне мирный город с территорией, чистой от проклятий и прочих пережитков прошлого.
   Граф Зондер издал какой-то гортанный звук и удивленно моргнул.
   - А вы уверены, что мы с вами говорим об одном и том же Хорране? - хрипло спросил аргит - то ли от волнения, то ли голосовые связки частично трансформировались в звериные, Арион так и не понял.
   - Абсолютно уверен. Если вы располагаете временем, могу вам рассказать, как это случилось.
   - Расскажите, - кивнул Зондер. - Только погодите, я прикажу подать вина...
  
   ...Вообще Арион редко доверял посторонним людям. И тем более, когда эти люди жили в дремучей глуши среди чудовищ и выглядели, как недообернувшиеся оборотни. Но что-то ему подсказывало, что с графом Зондером нужно быть предельно откровенным. Не из-за того, что граф был приятным собеседником или обладал располагающей внешностью - ни тем, ни другим Зондер Аргитский похвастаться не мог. Более того, общение с этим человеком не просто не располагало к откровенности - от одного только его взгляда слова сами застывали в горле и не желали выбираться наружу ни под каким предлогом. Но тем не менее Арион понимал, что у Зондера еще меньше причин доверять ему, Светлому Магистру, неизвестно откуда свалившегося ему на голову вместе с вооруженным до зубов отрядом. И завоевать доверие этого загнанного в угол хищника можно только одним способом - безгранично довериться ему со своей стороны.
   Что он и сделал.
   Арион не был уверен, что графу Аргитскому будет интересен подробный рассказ о его дорожных приключениях, но... кто его знает? И Магистр рассказал гостеприимному хозяину все как есть - в подробностях и без утайки.
   Рассказ, как ни странно, Зондеру чрезвычайно понравился. Он пришел в такое воодушевление, что Арион еще раз подумал, превращаются ли аргиты в волков и если да, то при каких обстоятельствах. А потом понял, что не может больше молча об этом думать и задал мучивший его вопрос самому графу.
   Хозяин Аргитариума очень удивился, но не рассердился совершенно, а наоборот, расхохотался, первый раз за все время общения став похожим на человека.
   - Я не оборачиваюсь в волка, - вздохнул он, отсмеявшись.
   - А в кого? - спросил Арион, слишком поздно прикусив язык - по законам жанра, после этого вопроса граф Зондер должен был свернуть ему шею за чрезмерное любопытство. Ну, если верить страшным сказкам...
   - Доведется - увидите, - беззлобно фыркнул аргит. - Скажите, а что вы знаете об истории Хоррана?
   - В принципе ничего, - пожал плечами Магистр. - Кроме того, что это место было проклято, и долгие годы его называли не иначе как "местом, которого нет на карте".
   - Хм, - протянул граф Зондер, прихлебывая вино из старинного кубка с изображением волчьей головы, - а что вы знаете об аргитах?
   - Еще меньше, - вздохнул Арион. - Прошу простить мне мое невежество, но...
   - Уже простил, - кивнул хозяин замка. - Тайна на то и тайна, она не гулящая девка, каждому в руки не дается... Но вам, думаю, будет интересно кое-что узнать. Тем более, что речь идет о вашем новом приобретении... Да и потом, откровенность за откровенность. Вы были со мной честны, грех не отплатить вам той же монетой.
   Арион насупился. События минувшей ночи не позволяли ему говорить о честности с мужем графини Ванды, не испытывая при этом угрызений совести. Нет, умом-то он понимал, что все сделал правильно, но все же...
   Граф Зондер как-то странно прищурился (все-таки читает мысли или чует перемену настроения, как зверь) и, никак не комментируя не укрывшееся от его внимательного взгляда замешательство гостя, начал свой рассказ.
   Арион слушал, не прерывая его ни словом, ни звуком, и даже временами забывая дышать - настолько рассказ графа аргитского оказался захватывающим и... душераздирающим. Зондер рассказывал просто и сухо, без лишних эмоций, не впадая в сантименты, но у Ариона сложилось полное впечатление, словно он перенесся туда, в те далекие времена, и увидел воочию все, что случилось с Саккором и его орденом - там, в Хорране, а потом - с их последователями в Аргитариуме. Почему его так пробрало - то ли граф Зондер умел влиять на подсознание, то ли земля Аргитариума с готовностью делилась с ним информацией, то ли это было побочным действием еще не до конца выветрившегося зелья, то ли просто с недавних пор он стал слишком впечатлительным - этого Арион не понял, но на душе после рассказа графа стало как-то тяжело и паскудно. И больно - даже на физическом уровне.
   - Вам нехорошо? - обеспокоенно спросил хозяин.
   - Да нет, все в порядке, - Арион осторожно вздохнул, фиксируя про себя, что раньше от душевных переживаний сердце вроде не кололо. - Это я так, расчувствовался что-то...
   - Бывает, - понимающе кивнул Зондер. - Я прикажу подать травяной настой - у нас хорошие целители.
   - Не сомневаюсь, - улыбнулся Магистр, невольно вспоминая Линару. - Но я хотел бы попросить вас познакомить меня с другими вашими специалистами.
   Граф Зондер склонил голову набок.
   - Вы мне очень напоминаете меня в молодости, - задумчиво проговорил он.
   - Это большая честь для меня, - поклонился Арион. - Если, конечно, вы не имеете в виду, что в молодости вы были совсем другим человеком, причем, таким, вспоминать о котором сейчас стыдитесь.
   Аргит расхохотался во второй раз. Арион поздравил себя с удачной шуткой, подумав, что Вальдос все же высказал бы эту мысль более изящно, но для него сойдет и так. Тем более что он не в лучшей форме, а собеседник светскими беседами явно не избалован.
   - Хорошо, давайте о деле, - Зондер отодвинул кубок. - Что-то мне подсказывает, что вы вызвались ко мне на прием не из любви к старинным историям. Итак. О чем вы хотите меня попросить?
   - А вы-то сами как думаете? - вырвалось у Магистра. Арион тут же поругал себя за невежливость, но... вообще это нормально, такие вопросы задавать?!
   Граф Аргитский поджал губы. Как хотелось надеяться магу, не оскорбленно, а задумчиво. Посмотрел в окно. Вздохнул.
   - Я могу выделить вам проводников... - каким-то потусторонним голосом заговорил он. - Они помогут вам не утонуть в болоте и отбиться от местных тварей. Вот только если вы встретите лапидему...
   - Лапидема - это кто? - уточнил Арион.
   - Да боги ее знают, - устало покачал головой граф Зондер. - Эта тварь похожа на хагурру, только принимает облик кого угодно... Чаще всего знакомых, а то и родных людей. Она как-то действует на психику... А еще отнимает магию. И предпочитает охотиться на магов. Так что вы постарайтесь там не колдовать...
   Арион задумался. О чем-то подобном ему уже доводилось слышать - и не здесь, в деревне при Аргитариуме, а гораздо раньше. Может, в Хорране? Что-то подобное там было... кажется...
   - Слушайте, - неожиданно для себя спросил он. - Я понимаю, что я, может, сейчас скажу что-то очень глупое или крамольное... Но если у вас живет какая-то неведомая тварь, которая жрет всех подряд, почему бы вам не оповестить об этом Корону? Нет, я понимаю, что раньше здесь была война, но... тогда был другой король и другое время...
   Граф Зондер посерел лицом, а зрачки вытянулись в вертикальные полоски. "Да! Они все-таки вертикальные!" - обрадовался Магистр, но вовремя сообразил, что если он сейчас что-то не предпримет, то это будет его последней радостью в жизни.
   - Да, вы в обиде на Корону, да, вы сильно пострадали - но нельзя же все время жить прошлым! - затараторил Арион. - Если бы вы могли справиться с этими тварями своими силами - тогда другое дело. Но ведь это не так! Вы выстроили этот забор, вы живете отшельниками - и ладно если бы вас все устраивало! Но ведь вам самим не нравится, что происходит. На ваших крестьян нападают чудовища, ваши охотники погибают от лап этой... лапидемы... Пока вы еще сдерживаете их натиск, но они же размножаются! Если они похожи на хагурру, то... у них должна быть огромная кладка! И скоро вы не сможете им противостоять!
   - Хватит! - рыкнул граф Зондер.
   Арион замолчал, расстроившись, что все-таки провалил переговоры. Ведь вроде так хорошо поладили, нашли общий язык... Так приспичило ему лезть со своими поучениями...
   - Вы правы, - неожиданно проговорил граф Аргитский. - Вы тысячу раз правы. Мы держимся. Но держимся из последних сил. Еще чуть-чуть - и они снесут забор... Уже сейчас лапидемы выманивают людей, даже не заходя в деревню. Стоит хоть одной подчинить себе человека и заставить его открыть ворота - и... мне даже страшно представить, что будет. Мои охотники в состоянии справиться с разными чудовищами. Но лапидема... это наш больной мозоль. Она что-то там внушает им и всегда уходит. Как и куда - мы не знаем. И как она размножается, мы не знаем тоже. Но даже если нам кажется, что мы ее уничтожили, она потом снова появляется - эта или другая, не знаю. Да, мы не справляемся, - он поднял на Ариона тяжелый взгляд. - Но... мы не можем обратиться к Короне. Тем более, пока при короле есть Инквизиция.
   - Из гордости? Или из соображений безопасности? Потому что вы и ваши охотники - аргиты?
   - Молодой человек... - голос Зондера зазвучал как-то совсем замогильно. - Обычно мы не сильно скрываем, кто мы, от гостей нашего города...
   - Потому что никто отсюда не уходил живым?
   Зондер кивнул.
   - Мы никому не желаем зла. Но наши леса придерживаются другого мнения... Но тем не менее, мы все равно стараемся не распространяться. Вам же я рассказал историю нашего города не из-за того, что рассчитывал, что она умрет вместе с вами через несколько часов. Вы мне нравитесь. И вы победили Хорран... А если так, то мы просто обязаны вас сохранить...
   - Это очень трогательно, но...
   - Я еще не договорил.
   - Извините...
   - Но я не могу снять барьер между Империей и Аргитариумом. Аргиты живы только благодаря своей обособленности.
   - Но из-за этой обособленности они могут погибнуть!
   - От лап чудовищ - возможно. Но это лучше, чем смерть от пыток Инквизиции.
   - Так, погодите, - Арион потер руками виски. - Простите, я сейчас не очень хорошо соображаю... Но... слушайте, но если вы обратитесь за помощью к королю, вовсе не обязательно, что к вам придет Инквизиция. У вас очень давно обнародован запрет на вход Инквизиции в город, и этого запрета никто не отменял. А если поговорить с королем... Рагнар не Рандольф, с ним вполне можно договориться.
   - Да, я знаю, - немного успокоился Зондер. - Когда наши леса были не так опасны, он посылал нам продовольствие, одежду... И даже работников, лекарей и учителей. У меня нет претензий к нынешнему королю. Кроме одной. Он на коротком поводке у Инквизиции.
   Арион задумался.
   - К сожалению, я сам давно не был в столице, так что ничего сказать не могу. Знаю только, что свадьба инквизиторской племянницы и Его Величества расстроилась. Почему - неизвестно, но... мало ли, вдруг это означает, что у короля открылись глаза?
   - А может, и не означает...
   - А может, и не означает, - согласился Арион. - Но вдруг?
   - Вдруг? Железный аргумент, - усмехнулся граф Зондер. - Вы, я смотрю, оптимист...
   - А что, по мне не заметно? - нервно хмыкнул Магистр.
   Граф Аргитский расхохотался в третий раз, и вот сейчас Арион вообще не понял, что его так насмешило.
   - Заметно, и еще как, - Зондер залпом осушил свой кубок. - Признанный мятежником, почти изгнанный из Гильдии, сосланный в Хорран... А теперь попавший еще в наши замечательные края... И при этом не теряющий присутствия духа и верящий во вселенскую справедливость - таким может быть только законченный оптимист! И, кстати, весьма удачливый, - добавил граф.
   - Удачливый? - не поверил своим ушам Арион.
   - А как же? Вы же вышли победителем из Хоррана, и не только благодаря своему мастерству, ведь так?
   Ну да, разумеется. Благодаря свалившемуся как снег на голову Вальдосу Рейнгарду со товарищи, который оказался там из-за удачного стечения обстоятельств...
   - Значит, отсюда вы тоже выберетесь, - подытожил граф.
   - Я так понимаю, это означает, что сопровождения вы мне не дадите? - приподнял бровь Арион.
   - У меня была такая мысль, - признался аргит, - но мне показалось, что этот поступок будет смахивать на подлость.
   - Надеюсь, вас это остановило? Или вы еще подумали и решили, что вполне сможете с этим жить?
   - Ну вообще-то смогу, - не моргнул глазом граф Зондер. - Но тем не менее я вам помогу.
   - Как это благородно с вашей стороны! - не смог удержаться от сарказма Арион. - Но вообще-то спасибо, - поклонился Магистр. - А по поводу короля... Вы очень умело перевели тему, но...
   - Я подумаю над тем, что вы сказали, - перебил его граф.
   - Ну это само собой разумеется, - гнул свою линию Арион, кляня себя за упрямство. - Только вот у меня нет времени ждать.
   - У вас? - удивился граф Зондер. - Простите, но вы-то тут причем?
   - Видите ли... Если вы надумаете побеседовать с королем с глазу на глаз, вам нужно будет как-то обойти Архиепископа.
   - Насколько я понимаю, в этом как раз и состоит проблема? - хрипло усмехнулся недооборотень.
   - Нет, это как раз вообще не проблема, - раздраженно бросил Арион. - Простите, но мне очень сложно излагать свою мысль, когда вы меня все время перебиваете.
   Граф Зондер удивленно сверкнул глазами, виновато развел руками и замолчал.
   Арион поднял руку с кольцом, прилетевшим с королевским посланием.
   - Это "Щит лебяжьего пера". Человек, носящий это кольцо, находится под личной защитой Его Величества. Его не имеет права остановить ни Инквизиция, ни какой-либо другой государственный орган, подвластный королю. Предъявитель этого кольца имеет право говорить с королем лично, и только после аудиенции король может передать дело просителя в ту инстанцию, в которую сочтет нужным. Но до встречи с королем личность носителя "Щита" неприкосновенна.
   Зондер смотрел на кольцо как зачарованный, но понимания ситуации в этом взгляде было все же не очень много.
   - Я думаю, это кольцо пригодится вам больше, чем мне, - Арион снял кольцо с пальца и протянул аргиту. - Тот вздрогнул и отшатнулся, как волк от горящей головешки. - Не переживайте, у меня есть еще письмо короля, где он обещает мне защиту, так что одним "панцирем" я могу пожертвовать безболезненно. Тем более, я и так, по вашим словам, просто сказочно везучий... Берите, не стесняйтесь. Только обещайте поехать к королю вместе со мной.
   Полуведьмак нахмурился. Арион его не торопил, понимая, что поставил аргита перед непростым выбором. Одно дело предоставить сопровождение, и совсем другое - пойти самому. И не только через лес, а к самому королю - и это после почти вековой вражды между Аргитариумом и Эвенкаром. Честно говоря, Магистр сам не мог внятно объяснить самому себе, зачем предложил графу Зондеру такую продолжительную прогулку, и еще и кольцо решил отдать... Но с другой стороны... оставить это просто так он тоже не мог. Ясно же, что Аргитариум долго не продержится - ну сколько еще они смогут просидеть за барьером? Рано или поздно этот город просто перестанет существовать.
   Хотя может, и нет, может, они продержатся еще очень и очень долго - если они хотя бы наполовину ведьмаки. Допустим, с чудовищами они справятся. Но эта изоляция просто невыносима. Город живет в состоянии войны. Постоянно. С чудовищами и всем миром. Так нельзя...
   Арион провел рукой по лицу. Ну вот, опять. Сколько можно уже всем навязывать свое мнение? Ну почему нельзя?! Они же тут живут, и неплохо живут-то, и их вроде даже все устраивает. Так чего ты лезешь ко всем со своими переменами?!
   - Простите, - устыдившись своего напора, смутился Арион. - Конечно, вы не обязаны никуда ехать. У вас хороший город, и вы с ним прекрасно справляетесь. И с чудовища вам в принципе не помеха - за столько лет вы научились с ними правильно обращаться... Вам действительно не стоит никуда ехать. Простите, что сбил вас с толку...
   Зондер задумчиво покачал головой.
   - Да нет, вы как раз правы... - проронил он.
   - Да ничего я не прав! - неожиданно вскричал Магистр, разозлившись на самого себя. - Просто мне вечно неймется - сам лезу, куда не надо, и других за собой тащу! А потом голову ломаю, чего мне спокойно не жилось - да ладно самому, тут уж сам виноват, но вот людям как в глаза смотреть?! Сорвал их с насиженных мест и потащил, непонятно зачем и для чего... - Арион прикрыл глаза, пытаясь справиться с волнением. - Да, и за истерику тоже простите, - уже тише и спокойнее добавил он. - Все-таки вы тогда правильно подметили, нервы меня подводят.
   - И неудивительно, - понимающе хмыкнул повелитель Аргитариума. - Когда в твоих руках судьбы людей, которые в тебя верят, ты не имеешь права на ошибку... даже если они сами считают иначе. Это как идти по тонкому весеннему льду или по учебному полигону, где на каждом шагу ловушки... И никакого отдыха, всегда предельная концентрация. Не стыдитесь своих чувств, мой друг - то, что они у вас есть, говорит очень даже в вашу пользу.
   Арион покачал головой, внезапно осознав, что упустил из своего рассказа едва ли не самую главную деталь.
   - Иногда чувства ослепляют. Как сейчас, например... Я вот столько с вами разговариваю, а не сказал самого главного... В мир вернулась Элантэ. Она исцелила моего воина и сняла у нас с хвоста Инквизицию. Она не одна. С ней темный маг и, возможно, кто-то еще. Я не знаю, какие у нее планы, но...
   Граф Зондер энергично заходил по зале.
   - И вы говорите это только сейчас?! - прорычал он.
   - Да. Простите, я должен был сказать об этом с самого начала.
   - Не извиняйтесь, все в порядке, - отмахнулся Зондер. - Главное, что сейчас сказали... Ну что, вы еще сомневаетесь в своем везении? Если сама Богиня вернулась в мир и увела от вас гончих Святого Ордена?
   - Не думаю, что она вернулась именно с этой целью, - фыркнул Арион. - Но тем не менее, я ей за это очень благодарен.
   - Давайте сюда ваше кольцо, - протянул руку Зондер. - И собирайтесь в дорогу. Я еду с вами.
   Арион опешил.
   - Вы же говорили, что вам надо хорошенько все обдумать?
   - Некогда думать. Когда, вы говорите, вам надо быть в Эвенкаре?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

9

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"