Лихтенштейн Александр Александрович : другие произведения.

О всех смыслах жизни...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О всех смыслах жизни, на всех планетах Вселенной, живых существ любой внешней формы, в любые времена...


   О всех смыслах жизни, живых существ любой внешней формы, на всех планетах Вселенной, в любые времена бесконечного прошлого, настоящего и будущего...
   * После этой статьи у Человечества больше не существует такого "непостижимого вопроса" - " О смысле - смыслах жизни",- существует чёткий ответ г. Тайка, о всех существующих и теоретически возможных,- Смыслах жизни", живых существ любой внешней формы в любые времена на любых планетах Вселенной!
   * Предварительное разъяснение.
   1*) О БЕСКОНЕЧНОСТИ ВСЕЛЕННОЙ.
   1) Из чего исходит современная Наука? Если лететь на Космической ракете, со скоростью света, от Земного шара, вверх, вниз, вправо, влево, вперёд, назад, в любую сторону,- то ни где мы не достигнем окончания объёма ПРОСТРАНСТВА, и окончания МАТЕРИИ ( т.е. конца Звёзд и планет, материальных частиц ...).
   2) На данный момент, современными ТЕЛЕСКОПАМИ Вселенная просматривается на расстояния:- от ...26 ...до 30...- млрд. свет. лет в поперечнике.
   - Я, так полагаю, что ШАРООБРАЗНЫЙ объём, всей наблюдаемой Вселенной, составляет, на данный момент, те же самые: - от ...26 ...до 30...- млрд. свет. лет.
   3) Весь этот объём Вселенной, заполнен, состоит, из многих миллиардов вращающихся: Звёзд, планет, туманностей, газопылевых облаков, частиц, полей, сил и т.д.
   2*) Как объясняет Вселенную ( этот видимый объём Пространства ) современная наука?
   1 - Вариант. Все бесчисленные Звёзды, планеты, газопылевые туманности, ... бесконечно движутся сами собой. Ими ни кто не управляет;
   Но движутся, не как попало хаотично, иррационально, а движутся В СТРОГИХ ЗАКОНОМЕРНОСТЯХ;
   Жизнь, на некоторых планетах, самозарождается, эволюционно, слепо механически;
   Возникает, достигает своего наивысшего расцвета, и постепенно исчезает.
   Исчезает в одном месте Вселенной, воспроизводится в другом, и так бесконечность раз; Было бесчисленное количество цивилизаций до нашей Земной цивилизации, будет бесчисленное количество и после исчезновения Человечества, жизни на Земле и самой Земли. Бога не существует!
   2 - Вариант. Все формы во всём объёме Пространства Вселенной (т.е. все Звёзды, планеты, все живые существа...) СОЗДАЁТ и УПРАВЛЯЕТ ИХ ПУТЯМИ, Бог.
   Для Бога,- все Звёзды, планеты, все живые существа, их мысли, желания, поведение ... - Абсолютно прозрачны и управляемы.
   Всё что есть во Вселенной, всё это выдумка - замысел Бога.
   *Сам Бог, находясь в Пространстве Вселенной, из чего то состоит (из материи, энергии, частиц, полей и сил, имеет Пространственную форму...
   3*) Основной Философский вопрос, (Основной Религиозный вопрос?) ..., от -... 2011г. ...- состоит не в том, управляет ли Вселенной, всеми Звёздами, планетами, ... и Человечеством, каждым конкретным человеком, всеми живыми существами - Бог, или Бога не существует, а материя (весь одушевлённый и неодушевлённый мир) бесконечно самодвижется, в своих закономерностях сама собой;
   Основной Философский вопрос заключается В ВОЗМОЖОСТЯХ Человечества,- на Земле,- в Космосе,- и во Вселенной!
   4*) Для того, что бы многое, или всё, стало понятным в этом мире и в окружающей нас Вселенной,- в отношении жителей Земли, Человечества или любых Инопланетян, мной и разработана ФБМ.
   * Что такое ФБМ ? ( Фундаментальная Базисная Модель ).
   * Предварительное условие, беря для рассмотрения "ЛЮБУЮ ПЛАНЕТУ ", из объёма Вселенной от -... 30 млрд. св. лет, до гипотетического - напр. до 900 трлн. ...- св. лет;
   В любой момент, бесконечного прошлого, настоящего или будущего;
   Мы первоначально будем рассматривать эту планету, С КВАДРАТНЫМ МАТЕРИКОМ;
   Пройдя весь путь рассмотрения "всех смыслов жизни", мы сможем убрать этот квадратный материк, (но суть от этого уже не изменится);
   И подставлять материки уже любой другой конфигурации, живых существ любой внешней формы, обладающих любыми способностями - возможностями, любыми объёмами знаний ...
   ( Для удобства, нарисуйте себе на листочке, круг, внутри которого, нарисуйте квадрат; Круг есть,- любая планета; Квадрат есть,- материк, на любой планете;
   Планета взята из любой точки Пространства Вселенной; Из бесконечного прошлого, настоящего или будущего времени... ).
   Начнём от простого к сложному:
   * Вариант рассмотрения номер 1.
   1.1. Планета ДЕРЕВЬЕВ и РАСТЕНИЙ.
   Каждый бывал в лесу, видел картину, как Деревья вырастают, умирают, падают, на их месте растут другие. Квадратный материк, покрытый сплошным, лесом. Существует ... млн., млр - ды ... лет.
   А каков конечный итог этой планеты, и этих прикованных к Земле, деревьев и растений? Полное исчезновение и распад в Космическую пыль.
   1.2. Планета, с квадратным материком, просто ЖИВОТНЫХ ( не разумных ) смертных ( и растений...).
   Сколь угодно долго бы они не существовали, в конечном итоге, они исчезают вместе с распадом планеты в рассеянное облако Космической пыли.
   1.3. Планета, с квадратным материком, заселённая ПЛЕМЕНАМИ ДИКАРЕЙ и ВАРВАРОВ; Которые верят в разных Богов и Духов всегда смертные; Одной национальности, или разных национальностей; Которые миллиарды лет кочуют по территории данного материка; Конечный итог, - исчезают в Космическую пыль, вместе с гибелью планеты.
   1.4. Планета с квадратным материком, состоящая из "чётких - образцовых", ГОРОДОВ и ДЕРЕВЕНЬ (во круг городов); Заселённая одним народом; Тыс., млн., млрд., лет прожили смертные люди в образцовых Городах и Деревнях, на поверхности данного материка; Свободно торговали между собой; Верили, в каких хотели Богов; Были богатыми, или бедными ... А каков конечный итог? Распад, в Космическую пыль.
   1.5. Планета с квадратным материком; Состоящая из ГОРОДОВ и ДЕРЕВЕНЬ + разнообразных самобытных НАРОДОВ, + ГОСУДАРСТВ ( больших и малых ). Эти люди всегда смертные, всегда верят в разных Богов; Мирно живут не воюют между собой, свободно торгуют; До полного исчезновения жизни на планете, и самой планеты в Космическую пыль.
   1.6. И наконец Абсолютный теоретический мыслимый предел (!) такой планеты, с КВАДРАТНЫМ МАТЕРИКОМ? - Это Техническая Роботизированная Сверхцивилизация, на ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ.
   А каким может быть этот Абсолютный теоретический предел технического развития, - на одной планете, на этом материке? Это когда:
   На всех СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОЛЯХ;
   На всех ЗАВОДАХ и ФАБРИКАХ;
   Во всех ДОМАХ, КВАРТИРАХ;
   Во всех ГОРОДАХ,- всю работу за каждого человека будут делать техника, роботы, биороботы, "умные насекомые", и пр. умные технические средства...
   * А какого максимума, они могут достичь?
   1) Достигли собственного физического бессмертия.
   2) Воссоздали всех прежде, изначально живших, поколение за поколением, до самого последнего человека, существовавшего на этом квадратном материке.
   *а) Роботы за человека ДЕЛАЮТ ВСЮ РАБОТУ;
   б) Роботы ИЗГОТАВЛИВАЮТ роботов;
   в) Роботы ИЗОБРЕТАЮТ роботов;
   г) Земля ФУНКЦИОНИРУЕТ для человеков В АВТОМАТИЧЕСКОМ РЕЖИМЕ;
   Можно тыс., млн., млр - ды лет сидеть сложа ручки,- всё будут делать, "в автоматическом режиме",- роботы и техника; Я назвал это "ТЕХНИЧЕСКИМ КОММУНИЗМОМ";
   * От добычи всех полезных ископаемых, переработки, выделки всех товаров; До автоматизированного распределения готовой продукции,- индивидуальным потребителям,- прямо по домам - квартирам - офисам;
   До вывоза и захоронения всего мусора;
   Очистки всех фекальных стоков;
   Автоматического регулирования загазованности всей воздушной оболочки Земли;
   Разумного и математически вычисляемого, регулирования количества, численности человеков,- которое возможно, на этом квадратном материке, из расчёта, что бы жизненного пространства и ресурсов,- всем хватило, на млр - ды лет. По квадратам, на 1 кв. км. ...
   (в т.ч. и для диких лесов, и для диких животных с чипами в голове и управляемых ... ).
   * А каков конечный итог? Исчезновение этой Технической Сверхцивилизации, на ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ, вместе со всеми этими совершенными существами, после гибели Солнечной (или какой либо другой Звёздной) системы, в Космическую пыль.
   1.7. Техническая Роботизированная Сверхцивилизация, НА НЕСКОЛЬКИХ ПЛАНЕТАХ.
   Предположим, что к 2500г. Человечество освоит и заселит Луну, Марс и Венеру... Всю работу за человеков, также будут делать, техника и роботы. Но, как только перестанет греть и светить Солнце, вся эта Техническая МНОГОПЛАНЕТНАЯ Сверхцивилизация,- исчезнет, и превратится вместе с Землей, и другими освоенными в Солнечной системе планетами ... , в рассеянное облако Космической пыли.
   1.8. Цивилизации физически бессмертных " Кочевников Космоса ".
   А что будет, если данная рассматриваемая Техническая Человеческая Сверхцивилизация, выйдет за пределы Солнечной системы; И сможет перелетать от Звезды к Звезде, от одной планеты,- с подходящими условиями для жизни к другой, кочуя так по всей Вселенной?
   Т.е. как только перестаёт греть и светить Солнце, всё биологически бессмертное Человечество (сконцентрированное в небольшом по объёме Космическом корабле) покинет Землю, и перелетит к новому месту жительства, на новую подходящую для жизни планету.
   И сможет так кочевать, от Звезды к Звезде, от планеты к планете, бесконечность раз, бесконечность времени.
   Т.е. став цивилизацией " Кочевников Космоса ", физически бессмертное Человечество приобретёт, ФИЗИЧЕСКУЮ неуничтожимость ( еще не Абсолютную! ).
   1.9. Техническая Сверхцивилизация достигшая, за бесконечность времени самодвижения Вселенской материи, во Вселенной ( над всей, или над какой то частью Вселенской материи ) положения, власти Бога.
   * Как будет выглядеть, Процесс постепенного освоения Вселенной? Предположим, что к 2500 г. Человечество освоит и заселит,- Луну, Марс и Венеру ...; Через 50.000 лет, будет освоено и заселено, ещё несколько ДЕСЯТКОВ ПЛАНЕТ; Через 100.000 лет, ещё несколько СОТЕН ПЛАНЕТ; Через 10.000.000 лет будет освоено и заселено, несколько ТЫСЯЧ ПЛАНЕТ; Через 5 - 25 ... млрд. лет Бессмертное Человечество освоит ВСЕ ПЛАНЕТЫ, имеющиеся во Всей Мега Вселенной ( какой то фантастически огромный объём !) и 1) Станет Богочеловечеством, Богом управителем,- это если Бога во Вселенной сейчас не существует; 2) А если Бог существует, то соответственно Он к тому времени, будет при помощи технических средств, обнаружен; И Человечество Его достигнет и вольется в Божественные сферы;
   * И каждый получит по результатам своей жизни на Земле, и на других планетах, свою высшую награду или высшее наказание! Именно в пути цивилизаций к Богу, каждый человек, ( или любой инопланетянин ), приобретает какую то ценность и перед Человечеством ( перед своими инопланетянами, перед всеми Бессмертными душами "Того Света"), и в глазах у Бога (и Сатаны, и чертей)...
   *Перед Богом и всеми разумными существами "Того Света" подлый мерзавец и негодяй, а перед Сатаной - красавчик, отличник! Чёрт с внешностью человека,- Сатаны человек!
   2.0. Процесс постепенного освоения Вселенной.
   Объективно ведёт все цивилизации во Вселенной, существовавшие в любые времена: 1) К обнаружению Бога или 2) К достижению власти Бога!
   * Вариант рассмотрения номер 2.
   1*) Что говорят, о смыслах существования, разнообразных цивилизаций, в любой точке Вселенной, и о смысле жизни живых существ, любой внешней формы,- АТЕИСТЫ ИРРАЦИОНАЛИСТЫ? О полной бессмысленности жизни на Земле, и в любой точке Вселенной. - Бессмысленно вспыхивают, горят и погибают все Звёзды, во Всей Вселенной.
   - Бессмысленно образуются, вращаются и распадаются все планеты, во круг всех Звёзд.
   - Бессмысленно кое-где вспыхивает жизнь на планетах.
   - Бессмысленна и пуста, наполнена разнообразными страданиями жизнь каждого разумного, и не разумного жившего и живого таинственного космического существа.
   - Любой смысл единичного существа, или больших групп живых существ, или целых планетарных цивилизаций, это лишь глупые самообманы и иллюзии; Т.к. всё, в конечном итоге обречено на смерть, и на распад в Космическую пыль, на бесследное исчезновение; Погибает в безжалостных жерновах, неумолимо, слепо, движущейся Вселенской материи. В головах у всех живых разумных существ всегда царит, и должен царить хаос смыслов, и хаос бессмысленности; И каждый, в соответствии с этим смыслом жизни должен быть: либо парализованным без движения ( мудрецом или глупцом, замершим в медитациях или в молитвах ... ), либо выплёскивать из себя, некий иррациональный активизм...
   2*) СОЦИАЛЬНЫЕ - ДЕМОКРАТЫ.
   "О смысле жизни" Социальных - Демократов, во Вселенском масштабе. В любой точке Вселенной на разных планетах, среди разумных живых существ разнообразной внешней формы, всегда существует,- частная собственность на участки поверхности планеты (на Землю, на недра планеты);
   Существует частная собственность на все постройки: дома, квартиры, здания, сооружения...
   Существует частная собственность, на орудия труда и средства производства;
   Частная собственность на все индивидуально или при помощи нанятых рабочих производимые товары;
   Существует всеобщее материальное неравенство, наем одного другим, существует обмен разнообразных товаров друг на друга, и на деньги;
   Существует товарно - денежный обмен и товарно - денежное производство;
   Смысл жизни Социальных - Демократов, во Вселенском масштабе, состоит в том, что бы построить на любой планете развитое "образцовое Капиталистическое общество";
   В котором бы было приятно и комфортно жить всем слоям населения;
   В котором бы всегда для каждого человека, существовала бы возможность свободы слова, и свободы жизни, согласно своим убеждениям; Политическая, ЭКОНОМИЧЕСКАЯ, духовная свобода, свобода мышления, поведения, моральная свобода, свобода творческого самовыражения...; И пребывать в таком до предела, идеализированном Капитализме, до распада планеты в Космическую пыль,- т.е. до " Конца Света ".
   3*) МАРКСИЗМ - ЛЕНИНИЗМ. В чём основная идея Маркса - Энгельса, ... ? В том, что Вселенская материя бесконечно, неостановимо - самодвижется; БОГА НЕ СУЩЕСТВУЕТ; Жизнь на планетах возникает - исчезает, слепо механически, Эволюционно; Человечеству необходимо избавиться от Капитализма ( который есть Абсолютно несправедливое общество построенное на: материальном, социальном, политическом ... неравенстве людей),- построить бесплатно изобильный Коммунизм, при помощи Социализма; И пребывать в бесплатно изобильном Коммунизме, на Земле, пока не перестанет греть и светить Солнце!
   В разных точках Вселенной,- было бесчисленное количество цивилизаций до появления Человечества на Земле;
   Будет бесчисленное количество цивилизаций и после исчезновения Человечества и Земли...
   "Высший смысл жизни" каждого сознательного существа состоит в том что бы (возвысить свой уровень сознания!) стать Коммунистом! Состоит в каждодневной борьбе ПО УЛУЧШЕНИЮ ЖИЗНИ народа - Человечества, в борьбе по устранению всех препятствий мешающих достижению Коммунизма! (Пребыванию в Коммунизме миллиарды лет!)...
   4*) В чём состоит Философский смысл НЕМЕЦКОГО НАЦИОНАЛ - СОЦИАЛИЗМА (Фашизма) во Вселенском масштабе?
   В любой точке Вселенной, на разных планетах, всегда воспроизводятся разные народы.
   Из всех народов всегда выделяется один самый совершенный, образцовый; Он завоёвывает все другие народы (менее совершенные, неполноценные...) на любой планете; И господствует над ними, до момента распада любой планеты в Космическую пыль.
   *Национал - Социализм не может в своей (Земной) сути жиздеться например на Христианстве ... т.к. Христианство, не предполагает господство одного народа, рассы над другим (гой); Национал - Социализм в своей (Земной) сути есть разновидность язычества...
   5*) Цивилизации безбожных (АТЕИСТОВ) ЭКЗИСТЕНЦИАЛИСТОВ; Как только, какой либо человек осознаёт себя на Земле, его предназначение горевать о своём полном одиночестве; Лить слёзы и тосковать о неизбежно приближающейся, предстоящей смерти; Как только себя осознал,- знай что все люди смертные, Бога не существует, всё время подготавливайся к смерти.
   А Экзистенциалисты признающие Бога, становятся просто приверженцами каких либо Религиозных учений, течений, школ, ... либо еретиками;
   И эти цивилизации неизбежно обречённые;
   6*) ПАНСЕКСУАЛИСТЫ. Планета Зигмунда Фрейда. Все люди, от первобытных времён и далее находящиеся в Городах, Деревнях, или при Технической Роботизированной однопланетной или многопланетной Сверхцивилизации, ... в плоть до распада любой планеты - Солнечной системы в Космическую пыль,- озабочены только одним (!), как бы и с кем бы побольше поснашаться; Вся их жизнь подчинена этому, все их мысли только об этом;
   Вся Вселенная представляется ими, в виде "большого постоянно - бесконечно Сексуально трущегося" механизма, или организма. В каждой вещи - товаре они усматривают - видят сексуальный подтекст! Смысл жизни всех разумных и неразумных живых существ для них представляется в каждодневном стремлении к завладению существами противоположного пола...
   7*) Что говорит, О смысле жизни, Платон?
   8*) Что говорит, О смысле жизни, Гегель? Я пропускаю...
   9*) РЕЛИГИИ. В чём видят "смысл жизни" все РЕЛИГИОЗНЫЕ УЧЕНИЯ, существующие на Земле? В том, что отработал человек например 8 часов: на Заводе, или на Фабрике, на Сельскохозяйственном поле, в офисе ..., - пришёл домой, садись в позу лотоса и медитируй, или вставай на колени и кверху задом долбися головой об пол, молися;
   И так в течении 365 дней в году, и годы и десятки лет;
   И ты и дети твои, и все последующие поколения;
   И сотни, и тысячи, и миллионы, и миллиарды ... лет;
   Вы готовы ещё ... 4 миллиарда лет, пока не перестанет греть и светить Солнце, ходить в церкви, синагоги, мечети, соблюдать посты, читать всего одну "Священную книгу" своих конфессий?
   * У каждого Религиозного учения, течения, школы, ... секты, есть своя "Священная книга", только её и следует каждый день читать до конца своей жизни (!), приверженцу каждого Религиозного учения; ... Развивать Науку и познавать этот мир, не имеет ни какого смысла; Летать в Космос тоже; Развивать медицину и продлять длительность своей жизни тоже;
   Каждый день медитируйте, или молитеся, приносите жертвоприношения своим Богам, поститеся, платите десятину своим Религиозным школам, ...
   И миллиарды лет дожидайтеся, фатально неизбежного "Конца Света".....
   10*) В чём "смысл жизни", всех ФИЛОСОФОВ, и что они предлагают для каждого человека Земли, до и после -... 2011г. ...-? Отработал 8 - мь часов на работе, пришёл домой,- не включай телевизор, радио ..., а садись в кресло, доставай философские книжки и в тишине читай их, наслаждайся ими, утоляй свое жгучее любопытство, - дни, месяцы, годы,- до конца своей жизни; Такое уединение и тихое чтение мудрых книжек предлагают человекам, и всему Человечеству, - Философы; Всю жизнь читайте книжки и тихо,- в философских кружках живую, или через Интернет, общайтесь между собой. Пока Земля не рухнет под тяжестью расплодившихся на ней людей, ... , или не превратится в облако рассеянной Космической пыли.
   11*) В чём "смысл жизни" (смысл существования) всех ДЕРЕВЬЕВ во всех лесах, всех планет Вселенной ? Расти к верху, питаться питательными веществами Земли (или какой либо другой планеты), теми что под тобой; Греться на Солнышке, ласкаться летним ветром, - "общаться" с рядом стоящими деревьями; Что зависит от воли и желания дерева ( от всех деревьев) на Земле и во Вселенной?
   Деревья ( все семена и растения) вырастают и живут, прикованными корнями к Земле, не по своей воле, а АВТОМАТИЧЕСКИ. От воли одного или воли желания всех деревьев ни чего не зависит, не они выражают высший смысл Вселенной и высший смысл всего живого во Вселенной.
   12*) В чём "смысл жизни" (смысл существования) ЖИВОТНЫХ на всех планетах Вселенной? Передвигаться по Земле (или по какой либо другой планете, или плавать под водой) питаться травой, или другими животными,- вдоволь. Греться на Солнышке, о чём то ( о корме, о траве, о товарищах - конкурентах ...) общаться с себе подобными. Животные могут передвигаться по поверхности Земли, в границах своей кормовой - жилищной территории; Со всех сторон животных сгоняют и теснят (уничтожают) люди; Животные могут, в отличии от растений, убегать от опасности;
   13*) В чём "смысл жизни" ПЛЕМЁН ДИКАРЕЙ и ВАРВАРОВ? ( каждого отдельного дикаря ).
   Питаться плодами Земли и животными; Каждый день есть вдоволь - до конца жизни. Иметь следующий перечень благ: копье, лук, ... дом, жену, детей, домашний скот. Испытывать поменьше холода, жары, укусов вредных насекомых и животных. Не вести войн с соседями. Верить в разных Богов и духов, быть всегда смертными.
   В чём видится со стороны высшее счастье дикаря? От чего они могут радоваться, своей высшей радостью? Убив дичь ... на охоте, собрав хороший урожай плодов, получив источник пропитания для себя и своего племени; Собравшись на племенных Религиозных праздниках и свадьбах, при виде гостей.
   Типы дикарей: осёдлые земледельцы, кочевники скотоводы, охотники, ремесленники.
   Живут поколение за поколением на поверхности Земли, верят в разных Богов и духов; Всегда будут смертными,- пока не перестанет греть и светить Солнце, и Земля не превратится в облако рассеянной Космической пыли. Всё это, безвыходно - тупиковые типы цивилизаций.
   14*) В чём СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ СОЛНЦА ( любой Звезды ) ? В том, что бы 10... млрд. лет погореть в чёрной тьме Космоса; ... И затем просто превратиться в рассеянное облако Космической пыли.
   15*) В чём СМЫСЛ СУЩЕСТВОВАНИЯ ЗЕМЛИ ( какой либо обитаемой или необитаемой планеты) ? В том что бы 10... млрд. раз облететь по кругу во круг Солнца ( какой либо Звезды ), и затем просто превратиться в рассеянное облако Космической пыли.
   Из пыли - прояснение, к четкой геометрической форме ( к четким геометрическим формам в виде Звёзд и планет ... ) и снова - в пыль...
   16*) В чём "смысл жизни",- всего живого на Земле ? В том, что бы пожить в ПРИКОВАННЫХ к Земле, или ПЕРЕДВИЖНЫХ, смертных формах и умереть. Что бы, по слаще питаться питательными веществами Земли, (кушать), общаться с себе подобными, размножаться, испытывать по больше удовольствий и поменьше страданий ...
   Иметь в голове и ни когда не упускать из головы,- иллюзию заботы Бога о тебе ( ни в концлагере, ни накануне голодной смерти, ни перед хищником который тебя сожрёт, ни перед виселицей, ...)...
   17*) ВСЯ ЖИЗНЬ В БОРЬБЕ. Один из смыслов жизни человека - Человечества, состоит в том, что бы каждый день, разрешать все мельчайшие и глобальные проблемы, своей жизни, на своём жизненном пути,- своего времени ( Тойнби,- Вызов - ответ ). Уметь сформулировать главные цели и задачи на данном историческом этапе; Быть активным идейным и трудовым деятелем, а не пассивно уединённым, безмолвным, словно неодушевленный предмет, камни у дорог. Конструировать идеал человека, в свою эпоху, герои нашего времени, к которому следует стремиться каждому, подражать. Идеалом человека 21, 22, ... века является не нашептывающий молитвы, кверхузадый, Религиозный слизняк..., а УСТРЕМЛЁННЫЙ на пределе своих сил и возможностей(!), к разрешению всех Земных проблем и противоречий, к покорению всех планет и Звёзд, к освоению всех Пространств и миров, к завоеванию Абсолютного господства над Всей Вселенской материей, ... - Сверхчеловек!
   18*) Некоторые люди находят упоение, отвлечение, "смысл жизни" в возможности, ПРЕОБРАЗОВЫВАТЬ МИР - ПЛАНЕТУ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМИ ИДЕАЛАМИ, замыслами, большими - малыми, представлениями; Создай Абсолютно идеальный: свой дом, - свою улицу,- свой город,- своё Государство; Абсолютно идеальную Человеческую цивилизацию - после -... 2011г. ...-
   Всегда создавай своим трудом - властью только Абсолютно идеальные вещички, товары; Абсолютные пределы высшего качества и совершенства;
   Будь непримирим в борьбе с несправедливостью большой - малой;
   Будь гарантом и хранителем высшей Космической справедливости;
   Как достичь высшего счастья для себя лично, для своей семьи, своего народа, для всего Человечества (?) и не кратковременного, а длительного, на тысячи и миллионы лет, до "Конца Света "...?
   19*) Кто то видит "смысл своей жизни" в простом ЗАРАБАТЫВАНИИ и НАКОПЛЕНИИ ДЕНЕГ ( математических чисел ); И в достижении определённых потребительских стандартов;
   * Невозможно считать себя АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ не имея на Земле, следующих вещей: своего дома, автомобиля, жены, детей, хорошей высокооплачиваемой работы, приличной суммы на банковском счёте (яхты, самолёта - вертолёта ...) ( безработные не могут считать себя абсолютно счастливыми людьми, не могут любить правительство своей страны и их Государство);
   * Невозможно считать себя АБСОЛЮТНО СЧАСТЛИВЫМ ЧЕЛОВЕКОМ видя что ты богат, здоров и счастлив, а во круг тебя все в нищете, больные, увечные и находящиеся в неисчислимых страданиях!
   20*) Кто то находит "смысл жизни" В ПОГРУЖЕНИИ В РАБОТУ; Каждый день трудиться на поле, работать под землей в забое, ..., каждый день окружен кругом забот и проблем, "давят грузом стопудовых гирь, и от сна мне не дают очнуться".
   Пришёл с работы усталый, лёг на диван включил телевизор, расслабился;
   Затем ночь, сон и новый день и так вся жизнь в заботе, в забое. ... , и таком типе расслабления; И твоя жизнь и жизнь твоих детей и внуков, словно земляные насекомые ...
   "... И каждый день мы опять идём в бой, в бой роковой в бой ни за что; И кто то вновь заплатит головой, ни кто не знает следующий кто ..."...
  
   21*) А может "смысл жизни" человека и всего Человечества состоит в том что бы построить на Земле не Коммунизм, а допустим Капиталистическую, Техническую Роботизированную Сверхцивилизацию, на ОДНОЙ ПЛАНЕТЕ?
   Данный вариант рассмотрен выше.
   То и эта Техническая Сверхцивилизация, всё равно ведь в конечном итоге будет обречена на исчезновение; Она ведь исчезнет вместе с гибелью Земли;
   22*) А если Человеческий род от -... 2011г. ...- освоив и заселив например к 2500 г. Луну, Марс и Венеру, ... , создаст в пределах Солнечной системы: Техническую Роботизированную Сверхцивилизацию, на НЕСКОЛЬКИХ ПЛАНЕТАХ?
   Данный вариант рассмотрен выше.
   То ведь и эта Техническая многопланетная Сверхцивилизация, в конечном итоге исчезнет вместе с гибелью Солнечной системы; 23*) Далее, двигаясь по степени усложнения, " Смыслов жизни" для каждого человека и для всего Человечества, у нас существует, при завоевании физического бессмертия, теоретическая вероятность стать цивилизацией " КОЧЕВНИКОВ КОСМОСА";
   Данный вариант рассмотрен выше.
   В таком случае при угасании Солнца, у нас появляется теоретическая возможность, перелетать на другие подходящие для нашей жизни планеты, и "Кочевать" так с места на место, бесконечность раз, бесконечность времени.
   24*) А какой самый при самый наивысший "Смысл жизни" от 1999 г. -... 2011г. ...-, для каждого человека и для всего Человечества, предлагает - г. Тайк ?
   Предназначение и Высший смысл Человеческого рода на Земле от -... 2011г. ...- и на миллионы - миллиарды лет состоит только в том и ни в чём ином (!), что бы осваивать и заселять все планеты, которые имеются в Солнечной системе, и во всём наблюдаемом нами Пространстве всей Мега Вселенной!
   В том что бы, постепенно продляя длительность своей жизни, достичь для каждого человека,- физического бессмертия и пребывания в высшем бесконечном наслаждении!
   В том что бы обеспечить каждому человеку БЕСКОНЕЧНУЮ умственную и физическую работоспособность!
   Познавая Вселенную, достичь обо всём АБСОЛЮТНЫХ ЗНАНИЙ!
   Воскресить, воссоздать всех прежде живших и умерших на Земле человеков, ( и во всей Мега Вселенной, - за всю бесконечность времени её существования,- всех живых (не) разумных существ ), - техническими средствами!
   Осваивая и познавая Вселенную, достичь над ней АБСОЛЮТНОГО ГОСПОДСТВА и АБСОЛЮТНОЙ УПРАВЛЯЕМОСТИ!
   1) И стать во Всём этом огромном освоенном объёме Вселенной ( Заселённом шаре ) - Богочеловечеством ( Богом управителем ) ! ( Это если Бога во Вселенной сейчас не существует, в чём уверены Атеисты ).
   2) А, если Бог во Вселенной существует (в чём уверены все верующие, и на чём стоят все Религиозные учения на Земле), то, соответственно идя своим путём, мы Его со временем, всё равно при помощи технических средств, обнаружим, достигнем и вольёмся в Божественные сферы! И каждый получит по результатам своей жизни, на Земле, и на других планетах,- свою высшую награду, или высшее наказание...
   25*) Все существующие на Земле, и теоретически возможные на любой планете, в любой точке Вселенной, в любые времена мыслы жизни" мной рассмотрены.
   ** Какие ещё типы живых разумных существ и образуемых ими цивилизаций - Сверхцивилизаций на КВАДРАТНОМ МАТЕРИКЕ могут быть?
   Например: планета обезьян, с крыльями летающих людей, крыс, червей; Телепатов - экстрасенсов, читающих мысли друг друга, как открытую книгу. Умных динозавров, летающих шариков...
   Главной чертой всех этих цивилизаций является то, что они не имеют выхода в Космос, или не имеют возможности осваивать и заселять другие планеты;
   Но как только они выходят за пределы своей планеты, и начинают, осваивать и заселять, другие планеты, в своей Звёздной системе и за её пределами, то они сразу же попадают в любые из перечисленных выше, логических путей развития, и " Смыслов жизни " всех разумных живых существ.
   *Сколько миллионов голов было положено за эти, порой смешные, ИДЕИ и СМЫСЛЫ ЖИЗНИ ...
  
   22.03.2011г. *Главный Философ и Пророк Человечества,- г.Фрэнк Кристофер Тайк
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"