Фобос Наталий : другие произведения.

Д Д Д + О или поход за дружбой Часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Казалось бы, что может быть общего между: - Драконом. Чья жадность и жестокость до сих пор упоминается в легендах с ужасом. - Дроу. Где рассказы о кровавых ритуалах сказывают в полутемных комнатах, дабы напугать неслухов. - Дриадой. Коварные искусительницы, заманивающие путников в лес на погибель. Конечно же, неуёмная юность, жажда приключений, любовь к свободе и тяга к знаниям. В мире, где по рельсам давно уж грохочут поезда, небо бороздят дирижабли, а магия постепенно переплетается с технологиями уже нет места ни кровавым традициям, ни старым богам, ни эхом легенд. О. Тут же еще наглый оборотень пробегает, с не менее "шикарной" репутацией. #Фэнтези, #приключения, #магия, #любовь, #магическая академия, #дружба. История о друзьях. Если вас интересует продолжение, оставляйте комментарии и узнаете чем закончиться история. :-D. Так же надеюсь услышать ваши замечания по поводу содержания, грамматики и т.д. т.п.


Часть 1

   Фонг
   Очнувшись от болевого шока в области хвоста, я резко поднялась на лапы, при этом больно приложившись головой об низкий потолок. Порычав от недовольства, стала оглядываться по сторонам. Хорошо, что зрение это позволяло, ибо окружавшая темнота могла с легкостью соперничать с чернотой Озера Вдовей Крови, расположенного в Долине Вечных Снов в бабушкиных сказаний. Крохотная пещерка, окружавшая меня, была явно расположена глубоко под землей, воздуха едва хватало, чтобы дышать через раз, а выхода нигде не было.
   Это что еще за такое? Меня что, замуровали?
   Разозлившись настолько чтобы крушить все вокруг, стала примеряться, как бы поудобней размахнуться хвостом.
   От неожиданного, вызванного не мной, толчка земля заходила ходунов, а с потолка посыпались камни.
   Было больно, обидно и, наверное, страшно. Но зато, из-за камнепада в потолке образовался лаз, достаточно широкий, для меня. Вцепившись покрепче когтями, я стала подниматься в поисках свободы из этой тюрьмы.
   Узкий проход не позволял полностью подняться на лапы, и мне приходилось ползти, больно цепляясь крыльями об острые выступы. А выхода было все не видать. За весь мой долгий, по моим меркам, путь из подземного лабиринта, случилось еще пара землетрясений. Первое лишило возможности вернуться обратно, а второе выбора - налево свернуть или направо.
   Свет в конце длинного туннеля, служивший мне стимулом побыстрее двигаться, вывел на небольшой уступ, за которым была раскинута огромная пещера полная шума, движения и не яркого света исходящего в преимуществе от небольших шаров. Внизу грохотали старенного вида тележки и ползали как насекомые темнокожие существа в ярких одеждах.
   Это был не мой город. Не мой дом. И в тоже время была уверенна, что именно здесь некогда располагалось гнездо моей семьи.
   Была война и мой дом захвачен? Нет. Такого не могло произойти, равным нам по силе никого и никогда не было. Даже если разбушевавшийся вулкан и послужил ослаблением... Точно! Вулкан! Вот он мог изменить гнездо до неузнаваемости. Но тогда почему мои родственники вместо того чтоб восстановить город позволили с ним сотворить такое этим существам?
   Неожиданно почти у самого носа пролетела еще одна тележка с таким же темнокожим существом. Оно меня заметило и, развернувшись, стало что-то воинственно выкрикивать. В ответ на него дыхнула горящим воздухом. Тот едва не свалившись, поспешил смыться. Я лишь презренно фыркнула и продолжила наблюдать за происходящим вокруг. Но, как видимо, расслабилась зря, ибо это "чудо" вернулось с подкреплением и уже с дюжину смешных существ угрожало мне. Съесть их что ли, в животе то давно противно урчит? Но я вспомнила слова мамы о том, что разумных существ есть нельзя, и передумала. Темнокожие, тем временем, выкрикнув загадочное "Драго", кинулись в мою сторону размахивая железяками. Пыхнув на них в ответ щадящим огнем, стала ожидать их бегства, но такового не последовало. Вместо этого на передний план вышла женщина в темных длинных одеждах. Как я узнала её пол? Почувствовала и все. Женщина тем временем стала нараспев что-то говорить, при этом потрясая посохом. Результат от сих действий не заставил себя ждать, в меня полетели искры, ударяясь об чешую. Пробить не пробьют, а вот больно было. И снова стало обидно: меня пытались прогнать из собственного дома.
   - Гр-р-р-рау-у-у! - Как можно громче взревела я, тем самым заставив темнокожих разбежаться, хоть и недалеко. Жаль летать не умею, а то я им бы устроила. Но вместо этого решила временно отступить, дабы восполнить силы путем поглощения пищи. А там посмотрим, кто кого.
   Вернувшись обратно в лабиринт переходов, стала принюхиваться в поиске добычи. Ничего. Хм. Немного расстроившись, я отправилась на охоту. Одно утешало, преследовать меня никто не решался.
   Выбравшись в небольшую пещеру с подземным озером, где паслись, трусливо поглядывающие по сторонам, коротколапые животные, я довольно облизнулась. В животе громко заурчало, того недолго думая, поймала одну тушку, при этом распугав всю стаю. Жирное мясо с горячей кровью слопала с большим аппетитом, после чего, утолив жажду водой из озера, устроилась отдыхать, дабы пища лучше переварилась, а заодно и придумать, как вернуть свой дом от захватчиков. Тем более что от гнезда ничего не осталось. Ни белоснежно-мраморных колон, ни хрустальных статуй, ни золотых залов. Ничего. Даже свет внутри гор был искусственным, а не живым излучаемый громадными цветами брая. И куда подевались мои соклановцы? Не могли же они все погибнуть во время извержение?
  
   Луариэль
   - Доброго дня, госпожа, - привлекая ненужное внимание стражи, громогласно поздоровался высокий мужчина в синем мундире, украшенном на рукавах золотой вышивкой.
   От досады я прикусила язык, дабы не разразиться ругательствами. Нужно ж было начальнику дворцовой безопасности именно сейчас явиться проверять посты.
   - И вам доброго. - После короткой паузы поздоровалась я в ответ, нацепив на лицо самую беззаботную из имеющихся у меня в запасе улыбок, высунувшись при этом на обозрение из капюшона, до этого натянутого на голову по самый подбородок.
   - В город собрались? - поинтересовался господин Ритир, проявляя излишнюю любознательность, приобретенную за годы службы.
   - Да, схожу к господину Диэру, к нему вчера завезли новые книги. Хочу на них взглянуть, - выдала на одном дыхании заранее приготовленную ложь.
   - Книги - это хорошо, - похвалил страж. Вот только в его голосе не было и капли интереса к источникам знаний. - Вы только к ужину возвращайтесь.
   - Конечно. Одна нога там, а вторая уже здесь, - заверила его, радуясь, что ко мне не приставили охрану, в связи с недавними событиями во дворце.
   Пройдя кованные ворота, я неспешным шагом направилась в торговые ряды, но, ни в какой магазин идти не собиралась, ибо цель у меня была другая - побег.
   Да-да, именно побег из родного дома. Казалось бы, чего не хватает такой девушке как я живущей в достатке, где есть все? Что могло сподвигнуть меня к побегу? Многие бы предположили, что это жених по расчету и нежелание выходить за него замуж? Или злая мачеха? Не совсем так. Замуж меня насильно никто не выдавал, да и злой мачехи и в помине не было. Тогда что? А вот что.
   Будучи от природы наделенной неумеренным любопытством я всегда тянулась к знаниям. К тому же имела не заурядные способность к магии, того и изучалась в основном именно эта отрасль науки. Отпускать меня в специальные учреждения расположенные в соседних странах, в планах моей опекунши не значилось, а толкового наставника было сложно найти в Скальном Крае, мало кто соглашался жить в скалах, в прямом смысле этого слова.
   Три горы, три города.
   Любой посторонний кто впервые побывал хоть в одном и городов всегда уносил с собой неимоверное количество впечатлений - хороших или плохих. Многоярусные улицы, дома высеченные прямо в камне, огромные пещеры с парками дивных растений. Высоченные колоны сталагнат. Механические подъемники, машины, электрические фонари. И храмы, где и по сей день, не смотря на развитие, приносились кровавые жертвы, великой и могучей Богине, покинувшей этот мир и свой народ за несколько сотен лет до моего рождения.
   Все величие наших городов не могло сравниться с человеческими, в большинстве которых, до сих пор, обычная канализация считалась редкой роскошью.
   Но что говорить? Это нужно видеть!
   С тоской в груди пройдя мимо любимого магазина, постаралась, как можно незаметней свернуть в узкую улочку, где по земле тянулись две полосы рельсов. И как только скрылась от посторонних глаз, гуляющих, что есть сил, бросилась бежать, чтобы успеть добраться до потайного хода быстрее, чем здесь пройдет трамвай. Я хоть и не большая как мамка Поу, повариха во дворце, но с железной махиной без трагических последствий вряд ли разминусь.
   До нужного места успела как раз вовремя. Стоило только юркнуть в низкий туннель, как послышался стук колес общественного транспорта.
   В туннели ползти пришлось, чуть ли не на четвереньках. Да уж. С того момента, когда я впервые обнаружила этот ход, прошло лет двенадцать. С тех пор я подросла, что сейчас замедляло движение. Хорошо хоть фобиями не страдаю связанными с ограничением пространства, несколько часов в таких условиях, многих доведут до отчаянья. Темно, холодно, тесно. Бррррр.
   Проплутав несколько часов по лабиринтам дабы хорошенько запутать следы, стирая их об остро пахнущий мох, ни одно животное, живое оно или мертвое, не способно взять на нем след, я наконец-то выбралась в огромную пещеру с подземным озером.
   Камни на берегу не лучшее место для отдыха, но выбора не было. Нужно было собраться с мыслями, а это было не возможно в пути.
   Надеясь на кулон, скрывающий мое местно нахождение от магического поиска, я решила подвести итоги сегодняшнего дня. А заодно и набраться смелость, дабы залезть в ледяную воду, под озером находился выход на поверхность.
   Причин внепланового сбора Верховного Совета было две: невесть откуда взявшийся дракон и я с моей неудачной попыткой в самостоятельном изучении стихийной магии. И если ловлей дракона занимался специальный отряд, формирование которого заняло от силы полчаса, то вызванные мной серии землетрясений рассматривались лично госпожой Анта-Арта, правительницей моего народа.
   В моих ушах до сих пор звучал подслушанный разговор. А как еще было узнать о принятом решении, если на сам совет меня никто и не собирался приглашать? Ждать же в своих покоях не позволяло чрезмерное любопытство.
   - Ей стоит запретить все эти занятия с магией! - прогремел на огромный зал голос Вайры Инорской, правой руки госпожи.
   Не высокая, с копной белоснежных волос, в которых переливались мелкие алмазы, она производила не только восхитительное зрелище, но и пугающее одновременно. И все из-за глаз, а точнее взгляду - цепкому, жестокому, не допускающему возражений. Редко кто был настолько смел, что рисковал с ней спорить, разве только по глупости и излишней самоуверенности. Исключением была правительница, ей было можно все.
   - Нет! - громогласно возразила верховная жрица Ураин ор Талли. Безрассудство этой женщины часто переходило черту дозволенного в Совете, - я возьму её в послушницы...
   - Послушницы? Да она разнесет наши города раньше, чем окончит обучение. И придется нам искать новый дом, как некогда жившим здесь драконам.
   - Драконы - это миф, - не сдержалась жрица.
   - Конечно. И именно сейчас этот самый миф мы разыскиваем в туннелях, - тут же ответила советчица, не привыкшая лезть за словом в карман.
   - Меньше надо принимать разных препаратов и не будут ящуры мерещиться...
   - Наркотики это по вашей части.
   Ураин ор Талли едва сдерживалась, дабы не наброситься на оппонента с кулаками. Каждому в Крае было известно о нетерпимости в отношении друг к другу этих двух. И только жажда власти мешала покинуть свои посты.
   - Есть еще вариант, отправить учиться молодую госпожу в ноэльскую академию магии, или в гарарскую, или юакскую - воспользовавшись минутной тишиной, предложил один из министров, стоящих возле трона, и уже не так уверенно добавил, - А еще можно снова попробовать пригласить мага.
   - Уже пробовали, - снова вступила в спор жрица, - никто не захотел ехать.
   - Конечно, не захотел, вы же всех распугали рассказами о своих темных обрядах. Все еще надеетесь, что жертвоприношения вернут Богиню? Небось, и принцессу решила в жертву принести? Какое будет оправдание: несчастный случай или самоубийство?
   - Я никогда не принесу намеренный вред принцессе. Как вы только посмели такое предложить?! Или вы сами хотите смерти девушки, того и лишаете её возможности обуздать свою силу.
   - Я?!...
   - Все! Довольно! - Нервы Великой Анта-Арта не выдержали, и она громко рявкнула на своих служащих. - Я от вас, за сегодняшней совет, устала больше, чем за весь предыдущий месяц. Никто никуда не поедет учиться, и сюда звать не будем. Так что лучшим вариантом из сложившейся ситуации будет отдать непослушную девчонку в послушницы. И силу свою найдет куда девать и под присмотром постоянным будет...
   Дальше слушать не было никакого желания. Если уж сама тетка, а по совместительству и правительница Скального Края согласна отдать меня на растерзание этой сумасшедшей Ураин ор Талли, то я была с этим ой, как не согласна. Все эти молитвы, обряды в моих глазах выглядели первобытной дикостью. И если раньше от них была польза, как защита Богини, то сейчас религия, лишь осколок нашей истории, который никак не давалось удалить, и рана от него продолжала кровоточить на алтари в храмах.
   Вбежав в свои покои, я тут же заперла двери, дабы никто не сорвал мой спонтанный план, рожденный в пути между главным залом и спальней, неожиданным появлением.
   Распахнув дверцы шкафа с одеждой, с досадой, что придется их тут бросить, отодвинув в сторону парадные платья, достала стопку чистых рубашек, пару юбок и сменное белье. Засунув все это в безразмерную сумку, подаренную на день рожденье госпожой Вайрой, хоть какая-то польза от этой ледяной красавицы. Следом за одеждой положила полотенце, мыло и зубной порошок с расческой. Подумав немного, туда же положила с десяток чулок и запасную пару туфель. Своих денег у меня никогда и не было, а вот украшений вдосталь. Выбрав самые ценные, аккуратно положила их в небольшую шкатулку и запихнула на дно сумки.
   Посчитав, что самое необходимое собранно, я, до этого никогда не покидавшая свой дом самостоятельно, окинув на прощание комнату, оставила свои покои с легким чувством сожаления.
   Дворец был полон слуг, но никто и не подумал останавливать вышедшую на прогулку принцессу. И лишь на воротах меня остановили, и то только для того чтобы поздороваться.
   Вот именно по этой причине теперь сижу на берегу подземного озера имевшего выход под водой на поверхность. Плавать я умела, и даже очень хорошо, не смотря на то, что подобное развлечение не очень привлекало мой народ. Но зайти в ледяную воду пока не хватало смелости, частично растерявшейся в узком туннеле.
   Сколько просидела не знаю, лишь в какой-то момент усталость взяла надо мной вверх и я провалилась в сон, не обратив внимания на неудобство камней подо мной.
  
   Фонг
   Проснулась я оттого, что в пещеру с шумом ввалилось еще одно темнокожее существо, и тут же произнеся что-то на непонятном языке, создало светящийся шар. Девушка вела себя не агрессивно, лишь иногда поглядывала по сторонам, как будто чего-то опасалась. Поудобней разместившись на одном из камней с явным намереньем отдохнуть, незнакомка тяжело вздохнула. За ней что, тоже гонялись, размахивая железяками? Но это её заботы, а в моей голове возник план, как незаметно попасть в город.
   Я как-то в детстве видела, как мои родители могли принимать иной облик. Мне стало любопытно, но тогда ничего не получилось, как я не старалась. Мама лишь усмехнулась, заявив, что я слишком мала для этого. Но сегодня мне посетила уверенность, что все получиться. Наслав сон на подопытную, я тут же к ней приблизилась, стоило той коснуться головой камня.
   Сосредоточившись на образе спящей, начала трансформацию, всплыло в голове ученое слово, коим отец объяснял сиё действие.
   Сначала стало больно. Потом очень больно, и не выдержав, я закричала, так, что казалось, потолок рухнет.
   Наверное, я потеряла сознание, ибо очнулась оттого, что по влажным щекам похлопывали. Резко поднявшись, взвыла от боли и только после этого открыла глаза. Не быть моей голове целой, потому как напротив меня сидела белобрысая девушка, так же как и я потирала ушибленный лоб.
   - Дос вальюсс? - спросила она меня на непонятном языке.
   Вместо ответа я на мгновение заглянула в её желтые как Око Левого Брата глаза.
   - Ты кто? - повторила та вопрос.
   На этот раз смогла разобрать слова.
   - Я? - спросила в ответ.
   - Ты, ты. Не я же.
   - Я Фонг Сибиан. А ты?
   - Я Луариэль. Но я не имя спрашивала.
   - А что?
   - Ты дух?
   - Нет.
   - Человек?
   - Нет. А ты?
   - И я не дух и не человек.
   Я чувствовала, что разговор получается странным, как у детей, что только научились разговаривать, но почему-то по-другому не получалось. Наверное, это из-за того, что я не до конца смогла воспользоваться своими способностями психокинеза при обучении нового языка.
   - Тогда кто же? - наконец собрав в мысли в кучу, спросила белобрысая.
   - Я Золотой Дракон, - широко улыбаясь во все свои жемчужно-белые зубы, заявила я. В доказательство своих слов, встав на ноги, выпрямилась и покрылась золотой чешуей от ушей до когтей.
   Я почувствовала, что Луариэль на мгновение забыла как дышать из-за охватившего волнения. Величие и опасность исходившее от драконов всегда заставляло чувствовать себя ничтожно малым и беспомощным.
   - А я темная эльфийка, или дроу, - с трудом поднявшись на негнущиеся ноги и отбросив назад белоснежную прядь волос, представилась новая знакомая.
   Стоя рядом с дроу я оказалось одного с ней ростом. Количество рук и ног совпадало, но все равно продолжала ощущать, как моя новая знакомая чувствует себя подавленной. Потому попыталась её успокоить при помощи эмпатии.
   - Но погоди! - воскликнула девушка, вспомнив что-то, - драконов не существует. Так откуда же ты взялась? Или это тебя разыскивают в туннелях? Говорят, ты на них напала
   Вспоминания о недавних событиях заставили меня недовольно зарычать.
   - Я?! На них напала?! Сидела себе спокойно, осматривалась и вдруг эти ненормальные начали махать у меня перед носом палками, а в конце еще и искрами осыпали. Как будто это они у себя дома, я не я.
   - Но эти три горы и есть наш дом. Уже многие столетия.
   - Вы вытеснили мою семью? - Не веря своим ушам, спросила я.
   - Нет. Никого и не нужно было вытеснять, драконы сами ушли. Почти сразу после извержения вулкана. Во всяком случае, так в летописях говорится. Это было более двух тысяч лет назад, мало кто помнит об этом.
   Голос девушки ставал всё более тихим и не удивительно. От досады, что меня бросили, я стала размахивать выросшим шипованным хвостом, превращая камни в щебень.
   - А сколько живут драконы? - спросила меня Луариэль в попытке спасти свою голову, ибо пара камней упала с потолка.
   - Много, - не совсем понимая, о чем говорит собеседница, ответила.
   - Много это сколько? Сто лет? Двести? Тысяча?
   - Больше. Мы бессмертны. А если нас убить, то мы просто переродимся в родном клане.
   - Значит, есть шанс, что они все еще живы. Просто где-то притаились и живут неприметной жизнью
   - Драконы и неприметно не совместим! Это исключено!
   Луариэль приуныла, она явно не знала, что со мной делать. Но спустя буквально несколько минут, её лицо просияло и, подскочив ко мне схватив за руку, спросила.
   - А можешь убрать чешую?
   - Конечно, - с легкостью ответила я, а про себя подумала: лишь бы получилось.
   Но как оказалось, я в своих способностях сомневалась зря. Чешуя исчезла вместе с хвостом. После чего Луариэль потащила меня к озеру.
   С зеркальной поверхности на меня смотрела девушка с ниспадающими ниже талии волнистыми, огненно-рыжими волосами. Неужели это я? Молочно-белая кожа без единого пятнышка. Ровный нос забавно морщился, когда я строила гримасы своему отображению, в поиске остальных отличий от внешности Луариэль. Уши в отличие от эльфийки лишь слегка заостренны, за волосами даже не заметно, зато клыки, ненамного, но больше. А вот что совсем не получилось скопировать, так это глаза. Вертикальный зрачок в радужке цвета плавленого золота на все глазное яблоко.
   Да уж. Из совпадений только фигура. Но как говорил мой брат: первый полет камнем - это традиция. Так что не сильно расстроилась.
   - Вот так уже лучше. Никто и не узнает в тебе дракона. Главное глаза в глаза реже смотри, они у тебя заметные.
   Я молчаливо согласилась, вернувшись в свои раздумья.
   - Я тебе помогу искать родственников, - заявила эльфийка, похоже, ей надоело моё молчание.
   Недоверчиво покосившись в сторону белобрысой, я замерла, прислушиваясь к ощущениям, знакомая что-то явно не договаривает.
   - Зачем это тебе? - спросила я, одновременно воспользовавшись врожденным даром эмпатии, подтолкнула ту на более откровенный разговор, ибо пока доверия к её народу особого не было.
   - По нескольким причинам, - начала та. - Первая - я сбежала из дома, так как моя тетка решила меня отдать в обучении кровожадной жрице, а вторая ты в этом мире новенькая, можешь легко выдать себя, и на тебя тут же объявят охоту.
   - Что-то мне подсказывает, что ты сама не очень ориентируешься в наружном мире.
   - Есть такое, - согласилась та, - но вдвоем, то легче.
   Спорить не стала, а просто согласительно кивнула.
   - А теперь главное озеро переплыть, - с испугом в голосе сообщила девушка.
   Попробовав воду и поняв причин для страха, стала покрываться чешуйками. Вода была ледяной.
  
   Переплыть под озером оказалось намного сложнее для дроу, чем изначально показалось, и теперь одевшись и закутавшись в плащ, Луариэль лежала на холодном берегу внешней стороны водоема расположенного как раз между трех гор, переводя дыхание внимательно рассматривая звезды. На мои замечания, что земля холодная девушка никак не реагировала. Я же сидела рядом уже одетая в запасную одежду новоявленной подруги, хорошо, что сумка, где она хранилась, была не промокаемой, соображая, что же делать с обувью, оказавшей немного великоватой. Решив это задачу путем натягивания на ногу несколько пар чулок, я протянула руку эльфийке.
   - Нужно торопиться. Если за тобой будет погоня, нам лучше всего оказаться как можно дальше от этого места.
   С этим новоявленная подруга была полностью согласна, и, схватив хоть немного, но всё же, облегченную сумку двинулась следом за мной.
  
   Луариэль
   Я сидела возле костра и то и дело подбрасывала в него тонкие прутья в ожидании подруги. И как могла так оплошать. О мыле не забыла, а вот о том, что буду кушать, даже не подумала. Фонг конечно не составляло труда поймать дичь, но вот приготовить не, то чтобы вкусно, но хотя бы съедобно, ни она, ни я не умели. Дракониха и сырое мясо могла слопать, я же на такой подвиг была не готова. Для ягод, грибов или орехов время еще не пришло, как ни как середина весны, потому на второй день путешествия живот от голода свело, настолько, что захотелось вернуться обратно, а заодно и сдаться, второго шанса на побег, да еще и нагруженной продуктами у меня не будет. Но присутствие Фонг не позволяло так легко пасть духом, в её глазах. В особенности, что новоявленная подруга ни минуты не унывала.
   Неожиданно захрустевшая ветка заставила меня подпрыгнуть на месте, но, увидев счастливое лицо рыжей, облегчено вздохнула.
   - Смотри, что принесла, - радостно сообщила подруга, показывая рыбу в два локтя длину, - Не переживай, на этот раз не сгорит.
   Заверения были напрасны, через час мы уже вдвоем тяжело вздыхали, глядя на уголь, некогда бывшей рыбой.
   - Эх, - в один голос произнесли мы и завалились спать с пустым желудком, укрывшись единственным плащом, радуясь, что заговоренная вещь согревала в ночные заморозки.
  
   - Ну, уж нет. Назад я точно не вернусь ни смотря ни на холод, ни на голод, - подбадривая саму себя твердила я вслух, пробираясь через колючий кустарник дабы догнать успевшую уйти вперед Фонг.
   За три дня мы успели обойти гору и теперь старательно обходя нахоженные тропы, пробирались через самую чащу леса дриад, где сами нимфы не частый гость сих мест. Это радовало и расстраивало одновременно. Радовало то, что больше не приходилось прятаться от постоянно снующих стражей прочесывающих местность в поисках беглянки, а расстраивало - периодически за что-то цепляющаяся одежда, обретая новую прореху, приходила в негодность.
   - Луа, ты где, - послышался голос Фонг. То, что дракониха так сократила моё, меня ничуть не заботило, даже наоборот, обрадовало.
   - Я тут. За тобой иду. А-а-а-а-а, - закончила фразу криком.
   - Чего кричишь?
   - Ногу подвернула, - стиснув зубы от боли, дабы не расплакаться ответила я.
   - Сейчас помогу.
   Как оказалось, ногу я не подвернула, а сломала, когда споткнувшись об корень дерева, ударившись при падении об острый камень, выступавший из земли.
   - Нужно тебя как можно быстрее доставить к целителю. Я мало что в этом понимаю, - вынесла приговор Фонг, делая жгут из разорванной на полосы юбки.
   - И как ты себе это представляешь? До окраины леса еще с неделю пути пешим, а в лесу лекари не живут.
   - Ну, значит поедем.
   - На чем?
   Фонг только таинственно улыбнулась и, раздевшись догола, засунула одежду в сумку. Похоже, её нагой вид ничуть не смущал. Надо будет, потом провести беседу, что на людях голой ходить не прилично. Хлопок и передо мной стоял золотой дракон. Нет не так. Золотой Дракон.
   - Какая ты красивая, - заворожено похвалила подругу. Забыв о боли, стоя на одной ноге, я гладила блестящую и прохладную на ощупь чешую.
   Фонг в облике дракона была размером чуть больше лошади, с огромными крыльями и шиповатым хвостом, а на голове у неё были волнистые два рога, почти сходившиеся на затылке, наподобие короны.
   - Долго еще будешь рассматривать или поедим? - немного картавя, спросила дракониха, присаживаясь дабы мне было проще на неё взобраться.
   - Как-то неудобно...
   - Неудобно будет тащить тебя в ином облике, а так нормально, только за чешую не дергай.
   - Хорошо, - все же согласилась я, и как можно аккуратней вскарабкалась на спину, стараясь не задеть крылья.
   - Жаль летать еще не умею, а то мигом бы до целителя добрались.
   - Наоборот, хорошо.
   - Почему?
   - Потому что твоя шкура очень дорого цениться. Тут же сотни охотников за таким добром сбегутся, и все будут хотеть тебя убить.
   - Меня не так уж и просто убить.
   - Но жить спокойно точно не дадут.
   С этим Фонг спорить не стала, тем более что не очень то и удобно на ходу.
  
   К вечеру мы добрались до мелкой речушки, где Фонг ссадив меня на берег, отправилась поискать травы, дабы снять отёчность. Побродив по округе, дракониха достаточно быстро вернулась с целым букетиком только что проклюнувшихся трав.
   - А ты в их полезности уверена? - уточнила я на всякий случай.
   - Конечно. Главное, довериться голосу предков.
   Возражать не стала, а вдруг и впрямь поможет. Но травы травами, а вот превратить их в настой оказалось главной проблемой. И именно превратив, так как вскипятить воду было элементарно не в чем.
   Но как оказалось для Фонг, не бывает ничего не возможного, поэтому я при помощи магии держала воду в форме шара, а дракониха направляла на него огонь. Вот за этим сложным занятием нас и застукали.
   - Руки верх, - прозвучал командный голос.
   Рефлекторно подняли руки, уронив почти закипевший водяной шар на землю, разбрызгав горячую воду
   - А ну выходи, - злобно сверкнув глазами, сказала я. В отличие от Фонг, чья кожа в защите частично покрылась чешуёй, мои руки горящая вода обожгла. Поэтому, не смотря на сломанную ногу, в целях мести, готова была голыми руками свернуть шею виновнику.
   Из кустов, держа на тетиве стрелу, вышла молодая дриада.
   - Что вы делаете на границе?
   - Отдыхаем, - выплюнула я, указывая на свою ногу.
  
   Даси
   Такой наглостью могла обладать только наследная принцесса дроу.
   Усмехнувшись, я опустила лук, но подходить к ним не спешила. Осмотрев увеченную конечность издалека, вынесла вердикт:
   - Сломана. Того и гляди отвалиться.
   - Это мы без тебя знаем, - сказала рыжая.
   Осмотревшись и не заметив у девушек никакого оружия, убрала стрелу в колчан.
   - Сейчас помогу, - пообещав, скрылась за деревьями, где оставила свои вещи.
   Вернувшись, вытащив из висевшей на плече сумки котелок, протянула его рыжей девушки с указанием набрать воды из ближайшего ручья. Сама тем временем стала собирать хворост для костра.
   Рыжая достаточно быстро справилась с задачей, так что ей пришлось немного меня подождать.
   В котелке, висевшем на треноге, заваривался отвар, собранный до этого явно знатоком, что им не являлась принцесса, даже не возникало сомнений. Я же пристроившись у больной ноги, приготовилась лечить.
   - Сейчас буде немного больно, - оскалив ровные зубы, сообщила я, разминая пальцы.
   Похоже, девушкам моя улыбка не понравилась, вон, как от меня шарахнулись, но выбора у них особо не было: или я сейчас помогу, или кто-то другой потом отрежет ногу. Белобрысой дроу все же удалось успокоить свою подругу, заверением, что целительная магия дриад и впрямь может сработать.
   Ощупав лодыжку и похвалив за правильную перевязку, я приступила к лечению, постепенно вливая свою энергию, при этом, делая легкие движения руками, за которыми внимательно наблюдали со стороны.
   - Ну, вот и все, - обрадовано сообщила я. - Теперь можно и компресс приложить. Кость цела, правда ходить еще больно будет.
   Рыжая не сдержав порыв радости, захлопала в ладоши.
   - А теперь не изволите ли госпожа Луаэрел из дома Арта, проследовать за мной.
   - Кто ты такая и откуда меня знаешь?
   - Я Парсепа Даси, страж границы Скального Края. Лично тебя не знаю, но все в Лесу в курсе, что наследница дома Арта трусливо сбежала, дабы избежать наказания.
   - Я не сбегала. Точнее я сбегала, но не от наказания. Просто была не согласна с уготовленной участью. Тебе бы тоже не понравилось, если б заставили заниматься нелюбимым делом.
   Конечно, не понравилось, мысленно согласилась я, того и находилась сейчас здесь, а не в караульном лагере. Но вслух этого не произнесла.
   Переведя взгляд с принцессы на её подругу, я поняла, что девушки назад не вернуться. Одну отправят в храм на обучение, а вторую посадят в тюрьму за похищение. Пусть даже этого самого похищения никто и не совершал.
   - Я вас проведу, - решила я, воспользовавшись их ситуацией решить и заодно свою проблему.
   - С чего вдруг такая забота? - спросила дроу.
   - Помогая вам, я просто помогаю себе. Так вы согласны?
   Подруги, переглянувшись, дружно кивнули в ответ.
   И в знак перемирия я достала кусок сыра с хлебом, чему горе путешественницы не мысленно обрадовались.
  
   Фонг
   Знающая лес дриада уверенно вела нас, обходя посты, при этом умело маскируюсь от то ли охранных, то ли поисковых отрядов, ни у одной из нас не возникало желания уточнять это.
   Но путь все равно не ставал проще. С появлением Даси появилась надежда, что она возьмет на себя обязанность готовить, но эта мечта вдребезги рассыпалась после первой попытки. Дриада хотела сварить суп, а вместо этого получала зажаренный дочерна котелок, который вместо того что бы отчиститься обзавелся еще и дыркой, отчего пришлось выбросить за не надобностью.
   К общей, и в особенности моей, радости, лес окончился на следующий день как был съеден последний сухарь, и мы вышли к Оврагу, кольцом, опоясывающим Скальный Край и служивший границей между Верским Лесом и землями людей. Овраг был настолько глубоким, что стук брошенного мной камня так и не был услышан, и широким, шагов в триста. За этот Овраг ходило много легенд и одна страшнее другой, я их много наслушалась за время пути.
   - Его раньше не было, - поглядывая вниз, сказала я, все еще ожидая стука камня.
   - Это маги десять столетий назад сделали, дабы не допустить распространение лавы, как раз во время второго извержения вулкана, - ответила дриада. - За ним, в этом направлении, начинаются земли Ноэлы. Ну что, как перебираться будем? Если свернем на право, то вскоре выйдем к мосту.
   - Не пойдет. Там посты, и уж точно меня остановят, - отклонила предложение Луа, - и что значит "мы"?
   - Я с вами пойду. В ноэльской академии магии в конце лета начнутся вступительные экзамены, хочу попробовать свои силы.
   - А в вашей школе, что, плохо обучают? - допрашивалась эльфийка.
   - Нет. Преподают не хуже чем в других местах, но туда не всякого берут, - тяжело вздохнув, закончила дриада. Пепельноволосая явно нервничала, так как без конца теребила косу.
   Я же тем временем окончила рассматривать овраг и приняла решение:
   - Мы полетим.
   - Что? - удивленно спросила Даси.
   - Ты же говорила, что не умеешь, - вставила Луа.
   - Не умею - это неверное обозначение. Я могу только планировать, но если немного потренируюсь, то возможно и полечу.
   И не став ждать возражений со стороны подруг, я тут же скинула одежду.
   - Пожелайте удачи, - выкрикнув с разгону, прыгнула в овраг.
   - Стой, - только и успела выкрикнуть эльфийка, но порывшееся чешуёй моё тело успело скрыться.
  
   Луариэль
   Похоже, разговор о раздевании придется повторить.
   - Что это за чешуя? - испугано, спросила меня дриада.
   - А что, больше нет желания с нами путешествовать?
   - Нет. Желание не пропало. А вот любопытство появилось.
   - Фонг у нас дракон.
   - Их же нет!
   - Ты об этом главное ей не говори, - сказала я, указывая на овраг.
   - Шуточки у тебя, ненормальные.
   - Но, то, что Фонг дракон я не шутила, вот вылезет, сама удостоверишься.
   Несколько минут мы пробыли в тишине, давления которой я не выдержала первой.
   - Как ты думаешь, с ней все буде хорошо? - боясь даже подойти к обрыву, не то чтоб в него заглянуть, спросила я.
   - Думаю да, - не уверенно ответила Даси, в отличие от меня, не побоявшейся глянуть вниз
   - Жуткое место.
   - Ага. Легенды много что говорят. К примеру, будто на самом дне обитают чудища, пожирающие друг друга от неимения иной пищи. И когда в живых останется только один, то вылезет наружу и съест всех живых на своем пути. Или вот. Этот овраг вход в царство мертвых и если потревожить покой душ, то оттуда выберутся призраки и завладеют телами живых. Начинаются все эти легенды по-разному, зато конец у всех одинаковый: вылезут и сожрут, - закончила дриада, заметив испуганное выражение на моем лице.
   Но когда я уже смогла побороть страх и приблизилась к краю, оттуда показалась сначала голова, а потом и сама Фонг.
   - Еще пару попыток и у меня получиться, - сообщила весело улыбающаяся дракониха, если можно было назвать улыбкой выставленные на показ острые, жемчужно-белые клыки
   Попыток было не две и не двадцать две. Пока Фонг не научилась сносно летать, а, не планируя падать вниз, успело зайти солнце, и насупила ночь.
   - Кто первый? - осведомилась та, подставляя спину.
   - Что, прямо сейчас? - удивилась я.
   - Ну да. Пока помню как.
   - Так темно же, - возразила Даси.
   - Ничего страшного, я в темноте вижу хорошо, а покров ночи скроет нас от лишних глаз.
   Спорить было бессмысленно, и я осторожно села на спину подруги.
  
   Фонг
   Проведя очередную ночь в лесу, мы с нетерпением дождались рассвета. Весна не лучшее время для путешествий пешим, днем хоть и тепло, но холод ночи едва мог разогнать слабый огонек костра, большой, то не утроишь, заметят.
   Солнце едва успело выглянуть из-за горизонта, как мы бодро шагали по просыпающемуся лесу.
   А лес действительно просыпался!
   Лучи солнца играли, в едва одетых в листу, ветках деревьев, окрашивая воздух в зеленый цвет. Первые цветы осторожно распускали свои бутоны, как бы проверяя, а не холодно ли? Птицы радостно щебетали, вернувшись, домой после долгой дороги с юга.
   Лес просыпался. Весна вступила в свои права.
   Так мы шли несколько часов, молча любуясь красотой природы, пока я не заметила, что идем по едва заметной, узкой тропке.
   - А куда мы идем? - спросила Луа у дриады, по-прежнему выступавшей в роли проводника.
   - К одному моему знакомому.
   - А зачем? - поинтересовалась я, внимательно рассматривая только что сорванный цветок.
   - Будем просить помощи. В таком виде как сейчас, далеко не уйдем.
   Оставив цветок в покое, тут же критично осмотрела себя, в поисках того что с ней может быть не так. Ну, одежда порвана, обувь в грязи, но за это, же в лесу никто их не съел. Зато, похоже, Луа хорошо поняла, о чем говорит дриада, ибо утвердительно кивнула.
   - Идемте, тут не далеко.
   И действительно, обогнув густую ель, вышли на опушку.
   За невысокой оградой стояла одинокая, приземистая избушка. Деревянные стены потемнели от времени, а местами вообще были покрыты мхом. Крыльцо дома было без перил и с прогнившей ступенькой. Зато окна порадовали, застекленные и чисто вымытые, да из печной трубы шел дым.
   За домом раздавались глухие удары, будто кто-то дрова рубил. И стоило нам ступить на скрипучее крыльцо, как звуки прекратились, и из-за угла вышел хозяин этого жилища.
   - Чего надо? - спросил невысокий мужчина, слишком широкий в плечах для своего роста. Его огромные уши были украшены рядом колец, а в длинном, крючковатом носе весело еще одно. Лысая голова, покрытая чешуйками, отражала солнечные лучи, пуская зайчиков, зато из бакенбард были сплетены две черные, длинные косички, украшенные красными бусинами, других волос на голове не наблюдалось, ни в виде бороды, ни в виде бровей. Картину дополняли длинная рубаха, достающая ниже колен, высокие, растоптанные сапоги и топор в руках.
   - Доброе утро, господин Сибби, - поздоровалась Даси, подходя к хозяину.
   - Персепа-младшая! Каким ветром тебя сюда занесло? - суровость с лица спала, и взамен ей пришло недовольство. - Не брал я ваших оленей, не брал. Сколько раз уж можно говорить?
   Воткнув топор в полено, господин Сибби подошел к уличному умывальнику и плесну пару раз в лицо водой, утерся подолом рубахи.
   - Мы не за этим к вам пришли, - миролюбивым тоном продолжила Даси. - Нам нужна помощь.
   - А что, мыло в Лесу окончилось? - рассматривая не совсем чистые наши лица, съязвил мужчина.
   Дроу аж подпрыгнула на месте и с её языка готова была сорваться колкость, но её вовремя опередила дриада:
   - С мылом то, как раз в порядке, а вот с документами не очень.
   - С документами. Хм. Такие вопросы на улице не решаются, в дом заходите, только сначала умойтесь, - и, не став ждать возражений, господин Сибби вошел в дом.
   - А зачем они нам? - спросила Луариэль.
   - А за тем. При первой же проверке нас арестуют и посадят в тюрьму до выяснения личности. Затем тебя отдадут тетке, меня вернут домой, а на Фонг найдут бравого рыцаря, который вызовет её на бой.
   - А что такое "документы"? - спросила я.
   - Это такая бумага, на которой написано твое имя, раса, возраст, а иногда род занятий. Вот у меня с Луа, они точно есть, но не подходят.
   - Ты хочешь сказать, что этот господин Сибби, может сделать нам фальшивые? - спросила дроу.
   - Да. И не просто фальшивые, а такие, что не отличишь от настоящих. При этом не задаст лишних вопросов и никому не расскажет о нас. Ну что пошли? - закончив с умыванием, уточнила дриада.
   - Пошли.
   Внутри изба оказалась намного опрятнее, чем казалось снаружи. Лоскутные коврики яркими пятнами покрывали пол. Стол с белоснежной скатертью, длинные лавки по бокам. Чистая, беленая печь, да лежанка с горой подушек.
   - Есть будите? - спросил господин Сибби.
   - Будем, - подала голос я, вдыхая запах свежей выпечки наполнявшей комнату. В отличие от эльфийки, мне хозяин сего жилища понравился и не вызывал опасливые подозрения.
   Господин Сибби только хмыкнул и поставил на стол миску с пирожками и три чашки для чая.
   Пирожки оказались невероятно вкусными, с яблоками, чудом долежавшие до весны, а мятный чай ароматным. Не обученная всяким там правилам поведения за столом я от удовольствия даже пальцы облизала.
   - Поели, а теперь и поговорить можно, - произнес Сибби, не сводя глаз с Даси.
   - Мы планируем попутешествовать, но так чтоб никто не знал кто мы, потому нам нужны документы.
   - На всех трех?
   - Да.
   - Это будет вам дорого стоить.
   - Деньги не проблема, - сказала Луа, вытащив из кармана золотое кольцо с рубином. - Хватит?
   У господина Сибби при виде украшения аж глаза загорелись в прямом смысле этого слова, черные очи заполыхали алым светом.
   - Думаю да, - взяв кольцо, Сибби несколько раз покрутил в руках, после чего зажал в кулаке, - Хватит.
   Встав из-за стола, мужчина подошел к шкафу, покопавшись в сваленных горой, вещах извлек резную шкатулку красного дерева.
   - Ну что, с кого начнем?
   - Давайте с меня, - предложила Даси.
   И дело закипело. Скрепило перо, плавился воск, стучала печать. И вот Персена Даси стала Скиа Даси, а Луаэрел - Луа МиТана. Только со мной дело застопорилось. Имя то вписали моё, родное, да вот с расой возникли проблемы, просто так "дракон" не впишешь. На эльфов или людей я походила слабо, уж сильно выдавали глаза.
   - Может её как нагу записать? - предложила Даси.
   - Или может как оборотня? - добавила Луа.
   - Нага не пойдет, язык резать не будем, да и оборотень не пойдет, - и, почесав лысую голову, Сибби вписал в графу раса "аиэма".
   - И кто это такие? - спросила я.
   - Это значит смешанная кровь, то есть разнокровка.
   - Вполне подходит. Можно на это и уши и глаза списать, - согласилась Даси.
   - Вот с глазами я был бы поосторожней. С такими мало кто расхаживает и среди них еще меньше миролюбивых.
   Изготовление документов заняло весь день, и теперь они готовые лежали на столе, ожидая, когда высохнет печать. Потому нам ничего не оставалось, как остаться на ночь у Сибби. Тот любезно расстелил на полу огромное меховое одеяло, а перед этим нагрел воды, дабы мы могли помыться и постирать свою одежду. С последним справились плохо, как оказалось никто из нашей троицы, до этого никогда сим хитрым делом не занимался. Сибби свою помощь не предлагал, потому пара пятен так и остались на своих, уже казавшихся родными, местах.

***

   Проснувшись до рассвета, мы позавтракали блинами с мясом любезно приготовленными господином Сибби, как он выразил: "на сдачу, от кольца".
   Спрятав документы и загрузив в сумку флягу с водой и бутербродами в дорогу, мы отправились в путь, а уже к обеду вышли на дорогу ведущей в небольшой город Дублир. Там можно было не только продуктов купить, но и в городскую ратушу заглянуть, где по слухам имелась библиотека. Поиск моих пропавших родственников никто не отменял. Но сначала до города нужно добраться. Моё предложение хоть часть пути пролететь было тут же отклонено, Луа с Даси все еще помнили, как их кидало в воздухе то вниз, то вверх, при перелете Оврага. Казалось, страха натерпелись, до конца жизни хватит.
  
   - Деньги или жизнь! - преградив путь, на дороге встал огромный мужик, с тяжелой палицей наперевес и с не менее тяжелой челюстью.
   - Ну и что ты предпочтешь? - спросила Луа, критично осматривая себя с подругами. В лохмотьях, голодные, грязные. Да, мы и вправду были мечтой грабителей.
   - Цыпа, кажись на что-то намекает, - зайдя со спины, сказал второй, как две капли похожий на первого.
   В руках у второго был меч, но такой тупой, что пользоваться можно было ним, только так, же как и дубинкой.
   - Цыпа, ни на что не намекает. Так что пропустите нас, денег все равно нет, - наморщив нос от неприятного запаха, исходившего от разбойников, я разозлилась.
   Отбросив миролюбивость на второй план, уступив место чувству самосохранения, потому мои руки покрылись защитной чешуей, а когти стали длиннее в два раза. Даси тоже не собиралась просто так сдаваться, и потянулась к луку.
   Но делать нам ничего не пришлось, неожиданно помощь пришла из леса, серой тенью вцепившись в глотку сначала одному, а потом и второму разбойнику.
   - О, какой миленький песик, иди сюда, - я присела на корточки и протянула ладонь с медленно прячущимися когтями в сторону спасшего их волка.
   Вместо того чтоб подойти, волк крутанулся на месте и превратился в парня-подростка, с взъерошенными темно-русыми волосами и стальными глазами.
   - Я, то думал прекрасных дев спасаю, а тут оказываются оборванки. Тьфу.
   - Ты кого "оборванкой" обозвал? - мне с Даси пришлось приложить усилия, дабы удержать разозлившуюся эльфийку, чтобы та не поколотила мальчишку.
   - Ладно. Можете не благодарить. Они сами оплатят мои труды, - и ничуть не стесняясь, подойдя к телам, стал обыскивать карманы, но ничего кроме горстки медяков и пары серебрушек там не было. - Не густо у них тут.
   Положив деньги в мешок, что весел у него на шее, оборотень стал оттаскивать тела с дороги.
   - Их надо похоронить, - предложила Даси.
   - Не стоит. Тут не далеко живет некромант, он их подымит снова и выставит на дорогу.
   - Что значит снова? - немного успокоившись, спросила Луариэль.
   - А то, что они были уже мертвы, - вместо мальчишки ответила я, моё обоняние было явно выше, чем у подруг.
   - Вот именно, - подтвердил оборотень, - на вкус просто жуть.
   - Их надо сжечь, - тут же предложила дриада, и я пару раз плюнула на разбойников огнем, после чего те сгорели за несколько секунд, превратившись в горстку пепла.
   - Скажи, а до Дублира далеко еще? - спросила Даси в попытке отвлечь внимание от моего необдуманного поступка. Даже локтем в ребра ткнула.
   - До заката будите там. Но в таком виде не пустят. Да и на входе оплата требуется. Я бы мог за вас заплатить, как раз туда же иду, но вам придется эти деньги отработать.
   - Я его точно убью, - сквозь зубы процедила дроу.
   - Спасибо, сами справимся, - заверила паренька я.
   - Ну, как хотите, - и пошел прочь.
  
   Луариэль
   - Нет, ну вы на него посмотрите, - не унималась я, - как специально не сильно нас опережает.
   Я была вне себя, этот наглый мальчишка, шел впереди нас на расстоянии шагов пятидесяти, а при условии, что дорога была хоть и в лесу, но прямой, так что его было прекрасно видно.
   - Но он прав, при входе в город с нас затребуют плату, а у меня денег нет.
   - У меня тоже, - добавила Фонг.
   - Зато у меня есть драгоценности, - гордо сказала я.
   - Фамильные? Одним из тех, что расплатилась с Сибби? - уточнила дриада.
   - Конечно. Только за одно кольцо сможем полгорода купить.
   - Не выйдет.
   - Это почему?
   - Да потому, что тебя ищут не только в лесу, но уже, наверное, и за его пределами. А твои побрякушки выдадут тебя с потрохами. К тому же, поди, твои родные или телеграмму, или послание дали с твоими описаниями во все соседние страны, и теперь твое лицо висит на каждом столбе пригородных городов. Не успеешь выйти от ювелира, как тебя схватят.
   - А как же твой знакомый?
   - За него не переживай. У него в роду были и гномы, и гоблины, и лепреконы и еще много всякой крови. Так, что твоё кольцо он, скорее всего, закопает на заднем дворе, к остальным сокровищам.
   - Да и жалко, такое кольцо отдать за вход в город, - тяжко добавила Фонг. Она, повинуясь драконьему инстинкту, такие вещи, как и Сибби, предпочла б спрятать в глубокой пещере, а не расплачиваться ими. - А что будем делать с внешностью?
   - Об этом не беспокойся. Если люди лично не знакомы с дроу, то мы им всем кажемся на одно лицо. К тому же меня ищут одну, а не в компании.
   Вскоре, как и обещал паренек, мы вышли к городским стенам. Оборотень, уплатив взнос, показал нам язык и скрылся за воротами.
   - Может, стоит мне принять облик дракона, и попробовать перелететь стену? - предложила Фонг.
   - Нет, опасно. Хотя.... Превратиться в дракона ты можешь.
   - Зачем? - рыжая опасливо покосилась на Даси, та явно задумала что-то не совсем хорошее, отображенное в блеске светло-карих глаз.
   - А твоя чешуя и правду золотая?
   - Конечно, чистое золото, - гордо вскинув голову, заявила дракониха.
   - А это мысль, - потирая руки, присоединилась я, сообразив, что задумала дриада.
   - Вы что удумали? - инстинкт самосохранения прямо кричал в голове: подруги задумали не совсем приятное.
   - Ну, мы выдернем лишь пару чешуек. Оплатим вход в город, гостиницу с горячим ужином и ванной. Купим новую одежду и обувь. Ну же, соглашайся.
   - Хорошо, - согласилась Фонг, от новой обуви подруга явно не отказалась бы, мои туфли были ей чуть великоваты и потому постоянно спадали, отчего та тихо рычала, когда это случалось, - но только дергать резко, а не тянуть пока сама выпадет.
  
   Стражники на воротах очень удивились, когда три оборванки расплатились за проход странной золотой монетой. Не меньше удивился такой монете и хозяин "Жирной утки", но молча, предоставил нам комнату, и нагрел воду для трех ванн, а после поставил на стол миску с вареной картошкой, блюдо жареной свининой, свежеиспеченный хлеб и компот из сухофруктов.
   Отмывшись, наевшись, мы с радостью завалились спать, разместившись втроем на одной огромной кровати.
  
   Даси
   Проснулись ближе к обеду, чем были явно расстроены - ведь на сегодня было запланировано столько дел. Потому быстро позавтракав сладкими пирожками с молоком, отправились в город.
   Галдеж в торговом квартале стоял неимоверно громкий, складывалось впечатление, что каждый из продавцов рассчитывал именно сегодня распродать товару как за месяц. Я к такому немного привыкла благодаря редким поездкам за Овраг, а вот с драконихой было плохо, ей было все любопытно. К тому же она все еще надеялась высмотреть плакат с принцессой. Что такое плакат Фонг узнала еще вечером, коих масса весела на доске объявлений в таверне.
   - Я нигде его не вижу, - расстроенным голосом жаловалась та, чему мы в отличие от рыжей, несомненно, радовались.
   - Это наверно потому, что моя тетя считает, что я где-то прячусь в Северной Скале.
   - Или все-таки не хочет международного скандала, - предположила я, - пропало такое важное лицо. Нам и то по огромному секрету об этом сообщили.
   Как бы то ни было, мы стали чувствовать себя свободнее и могли не шарахаться при виде стражников.
   - Покупку продуктов отложим на последний день, чтоб не испортились, - предложила я, и девушки, соглашаясь, кивнули головой, - потому предлагаю сначала обзавестись новой одеждой, а потом идти в ратушу. Фонг, ты на всякий случай волосами уши прикрой, и старайся поменьше клыками светить, они у тебя не большие, но всё же, бросаются в глаза.
   - Да, и по поводу глаз, старайся, как можно реже смотреть людям в глаза, - присоединилась Луа.
   - Чего? - не понимая подруг, уточнила дракониха.
   - Да чтоб поменьше замечали люди, что ты не человек. Ты же по документам совсем другой расы.
   - Ну, хорошо, - нехотя прорычав, согласилась Фонг. Похоже, где-то в глубинах души у неё уже начала зарождаться нелюбовь к людям и их глупым правилам.
   - Но сначала мы зайдем сюда, - воскликнула дриада, и отправилась к невысокому зданию из серого камня, с узкими окнами-бойницами.
   Над дверями была вывеска с почти облезлой краской, останавливаться, чтоб разобрать надпись, никто кроме Фонг не стал, и то дракониха застыла перед ней, лишь на мгновение.
   Возле двери на стуле дремал тролль, а за длинным столом-стойкой сидел бородатый гном и производил расчеты, весело щелкая счетами, записывая результаты в толстую книгу.
   - Добрый день, уважаемый, - поздоровалась я. - Мы хотели бы обменять это, - и высыпала на стол горсть чешуи.
   - Хм.... Сейчас посмотрим, - отложив счеты в сторону, гном взяв в руки лорнет стал внимательно рассматривать каждую чешуйку. - Где вы это взяли?
   - Нашла. Недавно было землетрясение, я тогда возле гор была. Гляжу, под камнем что-то блестит, ну не удержалась и с собой забрала. Все равно в лесу оно никому не нужно, - рассказала заранее приготовленную легенду, при этом ни разу не запнувшись.
   Гном оказался щедрым и заплатил, чуть ли не вдвое больше, чем я ожидала. Ни дроу, ни тем более дракониха ничего не смыслили в деньгах, потому должность казначея была временно предоставлена мне, так как, бывая в человеческих городах, могла разобраться в их ценах. Луариэль, как наследница, никогда не платила живыми монетами, предоставляя эту заботу казначею, а тот оплачивал счета принцессы. Фонг же, до встречи нас, вообще не знала о существовании денег и для чего они нужны.
   Следующим местом, куда мы направились, был обувщик. Рыжая пришла в восторг, наконец-то на её ногах удобная обувь - полусапожки из мягкой кожи без каблуков. После чего отправились в магазин готовой одежды и обзавелись рубашками их хлопка и шерстяными, широкими штанами, ибо путешествовать в платьях было не совсем удобно. Там же приобрели и легкие пальто, все же на улице было прохладно. А вот магазин нижнего белья заставил принцессу покрутить носом при виде грубых чулок.
   - Зато они крепкие и теплые, - вынесла свой вердикт я, и купила несколько пар про запас.
   Переодевшись в гостинице и накрутившись перед зеркалом, Луа пришла к выводу, что в таком виде можно и в ратушу сходить. К тому же Фонг промучившись, весь вечер, все же смогла наложить иллюзию и на свои глаза, теперь они были обычными, как у людей, и на эльфийку изменив той форму носа и глаз.
  
   Луариэль
   В городской ратуше седовласая старушка с подозрением отнеслась к трем девушкам, но все, же в библиотеку провела.
   - С чего стоит начать искать? - спросила дриада
   - С книг по истории, а заодно и мифы с легендами.
   Разойдясь по разным углам, мы приступили к поискам. Но очень скоро я заметила, как Фонг разочарованно смотрит в книгу.
   - Что-то нашла? - обращаюсь к ней.
   - Не знаю. Я не понимаю, что тут написано, - ответила та тихим голосом.
   - Дай посмотреть, - сказала я, потянувшись за книгой. И что тут непонятного? "Легенды империи Эхон имеют корни Толланских племен живших на территории империи", - я резко замолчала, так как до меня дошло, - ты не знаешь современную письменность?
   - Выходит что да, - пожав плечами, ответила дракониха, - язык ваш понимать я научилась, когда тебя впервые встретила, ты тогда так громко думала, что это не составило большого труда. А вот с книгами так не получается, они не дают изображения.
   - Ты умеешь читать мысли? - чуть не выкрикнув, спросила Даси.
   - Не всегда и не со всеми. Тогда мне помогло, то, что я по образу Луа впервые приняла облик другого вида. И то плохо вышло, кожа и волосы не того цвета. Наверно остаточная магия тогда и позволила мне залезть в мысли и научиться языку.
   - Ого! - восхищенно воскликнула дриада, - Надо будет в дороге поэкспериментировать с твоими чарами, вдруг, что полезное выйдет.
   - Погоди, - попыталась я унять пыл дриады, - но тогда, возле озера, я с тобой говорила на родном языке, при встречи с Даси на дриадском, а сейчас на общем. И ты всех их понимаешь?
   - Выходит так. Наверно я не произвольно выучила все знающие тобой языки. Ты злишься за это?
   - Нет. Просто это было неожиданно, - и это было правдой, то, что в мои мысли без разрешения залезли, раньше вызвало бы гнев, но разозлиться на Фонг я не могла, не получалось. Было в ней что-то успокаивающее. Не позволяющие срывать на ней свой праведный гнев. Я б не удивилась, что кроме телепатии, дракониха была наделена еще и эмпатией, дающей возможность управлять чувствами других. - Ладно, это потом. Читать тебя научим позже, а сейчас нужно вернуться к книгам.
  
   - Поглядите, что я нашла, - радостно воскликнула Даси, где-то спустя час активных поисков. - Здесь написано, что после того как вулкан впервые взорвался, населявший его народ, разделившись, ушли в разных направлениях, одни на север, другие на юг.
   - Да, это нам много дало, - подытожила я.
   - Согласна, мало, но хоть что-то. К примеру, мы и так идем на север, так что предлагаю, не меняя курс двигаться дальше.
   - Особенно если тебе по пути, - не унималась я.
   - А почему и нет?
   - Идем на север, - решила наш спор Фонг.
   - Почему? - не сдавалась я.
   - Вот этот знак, - и ткнула пальцем в непонятные руны, - означает "север", этот "храм льда", а вот эти "Правое Око Брата", это такой камень священный, он темно синего цвета. Без него мой народ никуда не денется.
   - На север, так на север, - согласилась я. Мне то что, лишь бы подальше от Скального Края, расположенного почти в самом центре материка.
  
   Потратив еще день, и еще раз ощипав хвост подруги, мы приобрели все, что необходимо для путешествия: плащи, посуду, продукты, запасную одежду, а так же оружие. Я с Фонг без энтузиазма восприняли идею Даси обзавестись "железяками", сейчас мало кто расхаживал вооруженным по городу, но, припомнив недавнюю встречу с грабителями, заглянули и в оружейную лавку. Даси прикупила наконечников для стрел, я же долго ходила между рядами с ружьями, винтовками и револьверами.
   - А ты умеешь этим пользоваться? - спросила Фонг, указав на взятый мной тяжелый револьвер.
   - Нет, - тяжело вздохнув, и положив обратно на прилавок новомодное изобретение гномов, я направилась к витрине с холодным оружием.
   Вот тут было из чего выбрать. Меня, как наследную принцессу обучали фехтованию, и хоть успехов достигнуто было не мало, моей тетке казалось все недостаточно. Фонг же вообще никогда оружия в руках не державшая решила, выбрала себе меч - тяжелый двуручник, с ножнами, украшенными мелкими драгоценными камнями. Нам с Даси стоило многих сил отговорить его не покупать, последним фактом стал её же уже изрядно пощипанный хвост. После чего взгляд Фонг упал на парные кинжалы в расписанных рунами кожаных чехлах, послуживших утешением.
   Глядя на счастливую подругу, я тоже выбрала длинный охотничий нож, большее, надеясь, что им придется пользоваться при нарезке продуктов, а не защищаться от зверей или бандитов.
  
   Дублир покидали еще до первых лучей солнца. Зевающая охрана даже не обратила на внимания на трех всадниц, лишь проверила документы и сделала соответствующие записи в журнале.
  
   Фонг
   Ехать верхом на арендованной лошади, по относительно ровной дороге куда приятней, чем пешим пробираться через чащу леса. Вот только непривыкшая к долгим верховым прогулкам Луа было не сладко. Поначалу было ничего, но спустя несколько часов у неё стала болеть спина, о чем она тут, же заявила, и даже короткий перерыв, на обед, совмещенный с целительскими способностями Даси не спас положение. Потому, когда мы остановились на ночлег, дроу понадобилась наша помощь дабы спешиться.
   Хоть до придорожного трактира было рукой подать, дриада отвергла этот вариант, так как наша компания была уж слишком пестрой, и могла привлечь не нужное внимание, столь не желательное, ведь граница все еще близко. Поэтому, сойдя с дороги, мы углубились в лес в поисках подходящей для ночлега полянки.
   Подходящее место наши почти сразу и тут же стали устраиваться на ночлег, разделив обязательства: я рассёдлывала и чистила лошадей, а Даси с помощью своей магии лечила Луа. Когда с этим было окончено, и спальники разложены, а огонь разожжён, мы дружно уставилась на мешки с провизией, надеясь, что ужин приготовиться сам.
   - Может, сначала съедим, то, что уже готово? - предложила я.
   - Да, а потом съедим то, что можно съесть сырым, - добавляла Луа.
   - Нельзя, - как отрезала Даси, - на одном хлебе с солониной долго не протянешь, а морковкой и яблоками сытой не будешь. Так что давайте варить кашу. Фонг, принеси, пожалуйста, воды.
   Я, тут же схватив котелок и опустевшие за день фляги, умчалась на поиски родника.
   Небольшой ручеек, выбившись из-под камня, стремительно убегал вглубь леса, при этом отбрасывая на траву ледяные брызги. Не обратив внимания на столь мелочное неудобство, я, наклонившись, тут же стала черпать сладковатую воду ладонями, дабы утолить жажду. Неожиданно мое внимание привлек камень, отличающийся по цвету от остальных. Вытащив его, я долго не могла поверить своим глазам, так как это был фрагмент фрески из главного храма. На темно-синем камене размером чуть меньше чем моя ладонь было изображено око Дракон-Матери. Что это именно оно я была уверенна, так как имелись специфические царапины, две пересекающие горизонтально глаз, а третья шла дугой. Это я в детстве постаралась, когда меня заперли в храме, дабы поучилась слышать зов крови. Услышать, так я ничего и не услышала, зато нашкодить успела вдоволь. Потом мне еще долго мораль читали, при этом, искренне недоумевая: как у меня вышло оцарапать несокрушимый камень? Моё замечание по поводу его несокрушимости, так как кто-то же вырезал рисунок, тут же обозвали святотатством и кощунством, и отправили отрабатывать провинность. Но когда моя детская чешуя облезла, уступив место золотой, больше, ни у кого не возникало вопросов "как?". Зато голоса больше никто не смел, повышать, кроме старшего брата, и то, только когда мы были наедине.
   Но все, же плита была уничтожена, и не мной однозначно. В мире действительно нет ничего вечного. И если это не смог сломать кто-то один, то другому, к примеру - времени, это вполне под силу.
   За то время что я отсутствовала, Даси соорудила треногу, на котором полагалось висеть котелку.
   - Сначала надо воду вскипятить, - решила дриада, вспомнив как однажды в детстве, её учили готовить.
   - О-о-о-о-о! - послышался из-за спины знакомый мальчишеский голос, - да вы как погляжу, ужин готовите.
   - Тебя спросить забыли, - злобно процедила дроу, глядя, как из кустов вылезает знакомый нам оборотень.
   - Крупу промыть не забудьте, - посоветовал юноша, пропустив колкие слова мимо ушей.
   - И без твоих советов обойдемся.
   - Погоди Луа, - осадила подругу дриада. - А ты умеешь готовить? - этот вопрос уже был адресован гостью.
   - Умею.
   Я с пепельноволосой радостно переглянулись.
   - Знаешь, - заговорила я, - мы наверно не правильно начали наше знакомство. Сначала разреши тебя поблагодарить за наше спасение от разбойников-трупов.
   Луа от таких слов шумно набрала воздух, в легкие, готовясь не согласиться со мной, но слабый толчок локтем в ребра от дриады заставил её передумать.
   - Не за что, - ответил юноша, присаживаясь на свою брошенную наземь котомку.
   - А теперь давай знакомиться, - продолжила я, - меня зовут Фонг, дриаду Даси, а эльфийку Луа.
   - Я Ратмир.
   - Ратмир, мы пригласили бы тебя отужинать с нами, но, ни одна из нас готовить не умеет.
   - Хорошо, я приготовлю, - согласился оборотень, подсаживаясь к костру поближе.
   Я же с радостью уступила место парню, искреннее ликуя внутри, так как снова получилась кого-то уговорить при помощи врожденных способностей.
  
   Ратмир
   Вообще-то я с самого начала знал, к чему клонит хитрая рыжая девушка, и был изначально настроен, заставить их уговаривать как можно дольше, выторговав для себя наилучшие условия, но чем больше та говорила, тем меньше хотелось сопротивляться. Того подсев к котелку быстро приготовил хоть и не самый лучший, но сытный и съедобный ужин. Девушки, включая заносчивую дроу, искренне поблагодарили за него.
   - А чего бы тебе не присоединиться к нам? - спросила рыжая, укладываясь спать.
   - А зачем? - недоумевая, решил уточнить я.
   - Ты же путешествуешь сам, а так с компанией веселее будет.
   - Хорошо, - легко согласился я, а после этого зарекся, что если Фонг его еще о чем-то попросит, то будет сразу затыкать и уши и бежать подальше. Ибо было что-то настораживающие в золотых глазах и слегка рычащему голосу.
  
   Фонг
   Не большой городок Мерм встречал путешественников шумом рыночной площади, гулом заводский труб и стуком вагонных колес. Я постоянно оглядывалась по сторонам, от чего периодически отставала от компании. Моя попытка найти что-то общее с городом дроу не увенчалась особым успехом.
   - Хватит глазеть, - пробурчал Ратмир, выхватив поводья моих рук, - еще будет время все тут рассмотреть.
   Недовольно сморщив носик, мне ничего не оставалось, как молча последовать за оборотнем, уж больно я сомневалась, что у остальных есть желание задерживаться в этом городе.
   Мермский железнодорожный вокзал представлял собой одноэтажное каменное здание с башенкой и террасой. Где на башне под самым куполом были расположены часы, смотрящие на четыре стороны света и бьющий каждый час колокол, а на крытой террасе стояли ровными рядами с десяток лавочек.
   Привязав лошадей, Даси и Ратмир вошли вовнутрь, оставив меня с Луа стеречь поклажу.
   - Плакатов нет, - сказала дроу, внимательно изучив доску с объявлениями расположенную не далеко. Девушка все еще ожидавшая преследования, не могла поверить, что её тетя не отправила никого на поиски своей племянницы.
   Людей на вокзале почти не было. Дремлющий на лавочке старик и мальчиком лет десяти, да бабулька возле лотка с пирожками. Посмотрев на нас и заподозрив потенциальных клиентов, старушка только открыла рот, дабы затянуть своё: "Пирожки. Горячие пирожки. С картошкой, капустой, мясом", как наткнулась на неодобрительный взгляд Луа и тут же замерла, так и не выдав ни звука.
   - Нужный поезд будет только через два дня. Отправление в полдень, - продекламировал Ратмир на одном дыхании, держа в руках билеты.
   - Плохо. Опять теряем время, - возмутилась эльфийка.
   - Не волнуйся, тут есть чем заняться, - оптимистично заявила я, радуясь, все же будет время все здесь осмотреть.
  
   Расположившись в уютной и в тоже время не дорогой гостинице, построенной почти рядом с вокзалом, мы сгрузили лишние вещи, отправилась на поиски почтовой станции, где нам следовало сдать арендованных лошадей.
   Пробродив с полчаса по мощеным улицам и убедившись, что заблудились окончательно, Даси решилась на отчаянный шаг. Поискав взглядом, дриада выловила в толпе нужную фигуру, смело подошла к ней, а точнее к нему.
   Невысокий мужчина с бакенбардами, в сапогах, котелке и темно сером сюртуке подпоясанным широким кожаным поясом с блестящей круглой пряжкой, на котором крепилась сабля и револьвер. В затянутых белоснежными перчатками руках, тот держал газету, а зубах дымящуюся трубку.
   - Добрый день! - поздоровалась дриада с мужчиной.
   Тот, сперва сложил газету, затем вытащил из зубов трубку, выпустив при этом облачко дыма, а уже после внимательно осмотрел с головы до ног на девушку. И только после всего этого, ответил:
   - Доброго! Я жентр Саир, чем могу быть полезен?
   - Не могли бы вы подсказать дорогу к почте? - улыбаясь, спросила Даси.
   - Отчего же, могу. Вы до неё не дошли и пары кварталов. Видите вон тот шпиль? - указав вверх по улице, спросил страж порядка.
   - Да.
   - Вот это храм Святой Кэртаны, а за ним, после сквера, почта расположена.
   - Спасибо, - поблагодарила дриада, и, улыбнувшись еще раз, поспешила к ожидавшим её друзьям.
   - Ну что? - тут же набросилась с расспросами Фонг, - о чем говорили?
   - Я у него дорогу спросила. Идем, покажу, - взяв под уздцы свою кобылу, направилась в указанном стражником направлении.
   Ратмир тут же последовал за дриадой, вот только Луа не спешила.
   - Ты чего? - спросила я, глядя на застывшую, на месте подругу.
   - Не нравится мне, что нас видел стражник.
   - Боишься, что запомнит? Хочешь, я ему память сотру?
   - А можешь?
   - Легко. Попробую.
   И перехватив блуждающий взгляд по толпе прохожих стражника, так и не вернувшегося к чтению газеты, я улыбнулась, оголяя при этом свои клыки, после чего у мужчины сначала разъехались глаза в разные стороны, а вернувшись на место выражение лица, приобрело глупый вид.
   - Что это с ним?
   - Частичная потеря памяти. Со временем придет в себя. Ну что пошли?
   - Пошли.
   И мы поспешили за ушедшими вперед друзьями.
   Как и сказал стражник за украшенными статуями химер храмом шел уютный скверик, где в окруженном лавочками фонтане журчала вода, а уже за ним и само здание почты.
   - Ничего себе, - выдала я, разглядывая трехэтажное строение с колонами, ступеньками и двумя белоснежными голубями на постаментах по бокам от входа.
   - Я пойду вовнутрь, - сказала Даси.
   - Я с тобой, - всучив поводья Ратмиру, влезла я, не дав возможности возразить, поспешила подняться по ступенькам.
   За высокой дубовой дверью, с ручками-кольцами, шел холл с мраморным полом, деревянными панелями на стенах и огромной хрустальной люстрой на потолке. Справа вела лестница на верхние этажи, а слева длинная стойка, где сидели или стояли, в зависимости от выполняемой работы, сотрудники почты.
   Подойдя к одному из работников, лысеющему старичку, с крючковатым носом, на котором с легкостью разместились очки в тяжелой оправе.
   - Добрый день, - поздоровалась я.
   - Добрый день, - поздоровался тот в ответ, - чем могу быть полезен?
   - У нас вот квитанции, о взятии в аренду лошадей, хотим вернуть, - ответила Даси, протягивая документы.
   - Мг. Три кобылы, гнедой масти. Где стоят? - внимательно изучив бумаги, спросил мужчина.
   - На улице, возле входа.
   - Секундочку, - произнес служащий, - Ожидайте.
   И взяв документы, вышел за дверь, расположенную за стойкой.
   Ждали мы действительно не долго, но и этого мне хватило, чтоб внимательно рассмотреть зал и посетителей. Невысокий мужчина, с длинными ушами и сморщенным лицом, два молодых парня в кожаных куртках, да женщина в длинной белоснежной шубе и золотым колье на шее.
   - А побрякушки то фальшивые, - тихо сказала я на ухо подруге.
   - Откуда знаешь? Отсюда не видно ж.
   - Знаю. Чувствую. Настоящие камни мне всегда отвечают.
   Уточнить что значит ''отвечают'' Даси не успела, к нам вышел служащий почты, за которым шел огромный мужчина, превышая в росте меня раза в два, а он вширь запросто мог застрять в дверном проеме, где обычно свободно разменивались три человека.
   - Где кони? - прогремел на весь зал голос великана.
   - Перед входом, - в один голос ответили мы.
   - Тогда пошли, - скомандовал конюх, направляясь к выходу. Нам приходилось, чуть ли не бежать, ибо каждый шаг великана был равен трем нашим шагам.
   Выйдя во двор, мужчина, осмотрев лошадей и убедившись в их целостности, в одну руку сгреб уздцы всех трех гнедых и уже собирался уходить, как оглянувшись через плечо, выдал:
   - Повезло то вам. Одни, через Лихой лес. Просто везунчики, что не встретили ожидка.
   - А если б и встретили, в лесу то не мусорили и зазря деревья не рубили. Так чего ж тут удивительно? - спросила Даси, но великан уже ушел во двор и не думал разъяснять.
   Так и не дождавшись ответа, вернулась в гостиницу.

***

   Проснувшись раньше всех, я решилась в одиночку прогуляться по чудному городу.
   Несмотря на ранний час, небо только успело порозоветь на востоке, а людей на улице было пруд пруди, спешащие на работу мужчины и женщины, сталкивались между собой на узких тротуарах, продолжали путь. Сама же улица пропахла дымом от заводских труб и сдобой из ближайшей булочной. По улицам носились мальчишки в больших для них ботинках, явно с чужой ноги, и предлагали купить свежую газету. Не устояв, я вытащила из кармана первую попавшуюся мелкую монету, купила газету.
   Удобно расположившись за столиком одного из кафе, заказала чашку горячего чая со свежеиспеченными булочками, развернула газету. За небольшое путешествие уже успела изучить алфавит и теперь довольная приготовилась читать газету.
   Не смотря на полное уверенье подруг, я была не настолько беззаботной и наивной. Просто с того момента, как моя чешуя сменила цвет на золотой, забота обо мне взрослых драконов стала чрезмерно невыносимой. Мне запрещали даже носа высунуть из гнезда, не говоря уж о том, чтобы самостоятельно выйти в горы на прогулку. К примеру, о том же что кроме драконов этот мир населяет множество рас, я узнала от Луа в первые дни нашего путешествия.
   Сейчас же я была оставленная без присмотра, и полностью предоставленная сама себе. Так почему бы и не воспользоваться таким шансом? Отчего бы и не пошалить-то? Тем более в такой хорошей компании?
   Запах от газеты исходил странный и все из-за краски казавшейся настолько свежей, что грозилась отпечататься на пальцах, но вопреки ожиданиям руки оставались чистыми, потому я смело её открыла.
   Сначала шла огромная аж на две страницы статья о Его Высочестве Ильде Пятом и его невесте Мэйне, принцессы северного Овстрана. Затем шли более мелкие статьи о всяких министрах, банкирах, актрисах и прочих деятелях страны, о наличии коих я до сегодняшнего дня и не догадывалась.
   Но больше всего моё внимание привлеки не черно-белые фото, и не рецепт бабушкиного варенья из облепихи, да и новое изобретение гномов мимо глаз прошло, а вот награждение о вылове и передаче стражникам, живым и невредимым ожидка вызвал интерес.
   О лесных духах ожидках я была прекрасно осведомлена. Это было одним из первых, о чем прочитала, как только научилась читать. В книге говорилось, что эти духи очень дружелюбны и если заблудишься в лесу, то стоит только попросить, как добрый дух укажет нужную тропу. Но если его рассердить, то может и попугать: веткам пошуметь, тени побросать, дорогу закрутить. А еще бестелесные духи могли заболеть вместе с лесом, потому и предпочитали самую чащу, избегая города и села. Но если случалось, что хворь забрела в такую даль, то ожидк обретал телесную оболочку, напоминающую человека. Сутулый, возможно с горбом, и руками, достающими земли, невероятно сильный дух убивал всех подряд без разбору, пока его не остановишь.
   Похоже, тот ожидк о котором намекал конюх-великан и этот в газете был одним и тем же. И награда выглядела впечатляющей. Уж в чем-чем, а в современных деньгах я успела разобраться. Тем более, что хвост щипать уж больно не хотелось. Чешуя за день отрастет новая, но вот терять её было очень неприятно.
   От радости я забыла расплатиться за завтрак и вспомнила об этом, когда меня окликнул официант. Принеся свои извинения и уплатив лишний медяк дабы загладить вину, я поспешила к подругам.
  
   Луариэль
   - Она сказала, куда пошла? - спросила я консьержа, зло, сверкая глазами.
   - Нам ничего неизвестно, - попытался оправдаться работник гостиницы, - мы не видели, как она выходила.
   - Да уж, Фонг мастер. Если она не хочет чтоб её заметили или запомнили, то её не заметят и не запомнят, - попыталась успокоить подругу Даси.
   - А вот и она сама! - радостно воскликнул Ратмир.
   - Ты где была? - я, тут же отпустив свою предыдущую жертву, и заключила в крепкие, нисколько не заботясь о насколько это прилично, объятья Фонг, - мы же волновались.
   - Гуляла. Поглядите-ка, что я нашла, - и, освободившись из объятий, дракониха подошла к ближайшему свободному столику разложила газету.
   - Похоже, об этом намекал нам конюх, - подтвердила Даси, рассматривая не четкое изображение ожидка, - нам и правда просто повезло, что мы на него не наткнулись.
   - Ага. И второй раз повезло, что он так близко подошел к городу, - довольная сим фактом выдала Фонг.
   - В смысле? - не понимая, переспросила я. - Только не говори, что собралась его ловить?!
   - Точно. Нам все равно деньги нужны, а делать до завтра не чего.
   - Тут и без нас охотников до наживы найдутся, к тому же если его целый отряд стражников поймать не может, то, что говорить о нас? - попыталась вразумить подругу.
   - Что, испугались? - спросил Ратмир.
   - Кто тут испугался, у самого, поди, колени трясутся, - я тихо рыкнула в ответ на оборотня.
   - Тогда идем, раз никто не боится! - радостно заключила Фонг.
   Даси молча наблюдавшая со стороны лишь покачала головой. Деньги конечно, ой как нужны, но разъяренный ожидк был намного опасней пустого желудка. Она как житель леса знала это лучше всех.
   - Хвост больше не дам, - выдала рыжая последний аргумент в пользу опасного мероприятия.
   - Хорошо, - с тяжелым сердцем согласилась дриада, - но у тебя есть план?
   - А зачем? Я на него дыхну огнем и все, - ответила Фонг.
   - Не пойдет, он нам нужен живым, - уточнила дроу.
   - Тогда просто поймаем.
  
   Взяв, какое имелось оружие, наша компания вышла за город, где в последний раз видели лесного духа.
   - И где нам его искать? - спросила скептически настроенная я, - на его поиски может уйти не один день.
   - Намного меньше, чем ты думаешь, - перебил её Ратмир, - нужно всего лишь взять след, - и тут же перевернулся волком. - Идите за мной, уж слишком у него запах необычный.
   Нам ничего не оставалось, как молча последовать за Ратмиром.
   Ожидк был найден достаточно быстро. В лесу под огромным дубом была вырыта нора, где тот мирно спал, переваривая обед. Странно, что его стража так долго искала.
   - Надо его разбудить, - предложила Фонг.
   - А может вначале стоит связать, - предложила я
   - А тащить как будешь?
   - Не знаю.
   - Вот то тоже. Нужно его разбудить, привести к городу, там оглушить и передать страже за обещанное вознаграждение.
   - Смотри, чтоб он тебя не съел в процессе. Гляди, какие клыки торчат, побольше твоих будут.
   Но пока мы решали, как быть дальше, ожидк сам решил, что делать с непрошенными, шумными гостями, которые мало что не испугались и пришли к его логову, так еще и беспардонно громко разговаривают, нарушая его столь чуткий сон после обеды состоящего из коровы с ближайшего пастбища.
   Первым заметил, что дух пришел в движение Ратмир и, вернувшись в человеческий облик, отобрал у Фонг один из её кинжалов.
   - Архххх... Убью, - еле выговаривая произнес ожидк.
   - Попробуй! - выкрикнул оборотень и сделал выпад в сторону духа.
   Но дух тут, же исчез и появился за спиной Фонг.
   - Убъю-у-у-у, - снова взвыл ожидк, готовясь к прыжку.
   Дракониха резко обернувшись, инстинктивно покрылась при этом чешуей.
   - Стой! - громко выкрикнула рыжая.
   И дух замер в неестественной позе. Наступила тишина, каждый замер, боясь пошевелиться, в то время как Фонг и лесовик не сводили глаз друг с друга.
   - Что происходит? - шепотом спросила я у Даси. - Почему он не двигается?
   - Не знаю. Они разговаривают. Кажется, - ответила дриада. - Фонг!
   Но дракониха не отреагировала на зов, а вместо этого на месте разозленного духа поднялась земля, превращаясь в пыль, затрещала молния, и раздался тяжелый стон. А когда все стихло, девушки увидели, как среди деревьев удаляется неясный силуэт ожидка, а у ног Сибиан лежат остатки тела.
   - Ушел, - недовольно выдала, - и как за него теперь деньги получить?
   - Как ушел? Что произошло? Что с твоим телом? - вопросы от оборотня так и сыпались.
   - Я с ним поговорила, упокоила, объяснила, для чего он нам нужен. А он,... он обиделся и, бросив тело, ушел на поиски нового места в лесу.
   - Такое бывает, но очень редко. Для того чтоб ожидк опять стал бестелесным нужен очень сильный целитель.
   - Леший с ним. Что с тобой, Фонг? - спросил Ратмир.
   - А это..., - начала Даси.
   - Фонг у нас чистокровный дракон, а не аиэма. Так что если задумаешь её выдать, то она тебя тут же съест, не успеешь и перевернуться, - закончила я за дриаду.
   - Да я не собирался, - ответил оборотень, до этого не знавший кем на самом деле была рыжая девушка. - Давайте потащим хоть тело, а то нам не поверят, что ожидк ушел и можно не бояться ходить в лес.
   - Потащили, - согласилась Фонг и, схватив за одну руку, а Ратмир за вторую, потащили брошенное тело лесного духа в город.
  
   Даси
   Жесткие сиденья, стук колес, вырывающие облака пара, шум соседей, все это не могло помешать Фонг, рассматривать в окне пробегающие мимо леса, речка, станции и деревушки.
   - Фонг, тебе не надоело еще? - спросила Луа, так как дракониха уже несколько часов не отрывалась от окна и чуть ли, не поминутно выдавала: "Посмотрите, какая речка" или "Гляньте, мы снова станцию проезжаем".
   - Нет.
   - На лучше поешь, - и протянула подруге еще горячие пирожки с капустой.
   Дракониха тут же вцепилась в выпечку, и с аппетитом принялась ужинать.
   - Итак, - наклонившись над разложенной картой дорог, я стала составлять наш план дальнейшего передвижения. - Мы прибудем в Кор-Фран ближе к ночи, и там нам нужно будет пересесть на дилижанс, идущий в сторону Гогледа. Есть два варианта. Первый, без пересадки следующий до Варлинска, а там уже своим ходом, но нам его ждать больше суток, второй, уходит завтра утром, но с пересадкой в Бердине, и там ждем следующий.
   - Лучше подождать и ехать прямым. Меньше будим мелькать на станциях, - предложил Ратмир, единственный в нашей компании, кому это было не страшно.
   - Зато в городе намелькаемся, - заметила Луа.
   - А ты с Даси в гостинице сиди.
   Дроу чуть ли не задохнулась от возмущения.
   После не совсем удавшейся попытки подзаработать в компании прошел серьезный разговор. Я с Луа призналась Ратмиру почему путешествуем под чужими именами.
   Ратмир тоже имел свою историю. Потеряв родителей в детстве, оборотень вырос в почти полностью распавшемся клане, из которого не смогли сбежать только старики да дети. И как только тому исполнилось тринадцать лет, его призвали на службу правителю. Подросток же не захотел служить у узурпатора, того сначала скрываться от солдат. Но его всё же поймали, избили и бросили в тюрьму. После чего оборотня должны были судить и сослать на каменоломни как раба, но Ратмиру в дороге выпал шанс. Когда его и других пленных везли в город, солдаты посчитали, что у избитого и полуголодного паренька, не хватит сил для сопротивления и почти не смотрели за ним, уделяя больше внимания взрослым пленным оборотням, что стало их главной ошибкой. Дождавшись, когда отряд подойдет к броду у реки, дабы перейти её, Ратмир уловив момент, когда на него никто не смотрит, обернулся волком и убежал в лес. Погоня за ним, конечно, была, но выигранное время было на стороне подростка.
   После этого Ратмир пробравшись на первый же попавшийся корабль контрабандистов, сбежал с Ингла, северо-восточной страны занимавшей весь остров. И вот уже почти как три года, склоняется по материку в поисках лучшей доли.
   В нашей компании одна лишь Фонг ни от кого не сбегала, а наоборот искала своих родственников. Хоть свои мотивы скрывать расу тоже имела.
   К слову сказать, деньги мы все же получили, правда, всего лишь половину, но городской маг не мог заплатить больше, а мэр города от уплаты отказался, так как условия были не выполнены. За что Фонг частично стерла память и мэру, и магу, и те не могли теперь вспомнить, откуда у них взялась брошенная ожидком оболочка.
   - Что думаешь по этому поводу? - спросила я у драконихи, пока Луа справлялась со своими эмоциями.
   - А почему нельзя ехать дальше поездом? - вопросом на вопрос ответила та.
   - Потому что ветка идет на восток к столице, а нам нужно на север. Уже объясняла ж. К тому же нас там будут в первую очередь искать.
   - А Фонг в тот момент пирожок уплетала, того и прослушала, - решил сыграть в остроумного оборотень. Зря это он. Дракониха на него так глянула, что у парня на время дар речи пропал.
   - А как же академия?
   - Академия подождет, набор только в конце лета, а сейчас нам нужно с тобой разобраться. То есть с твоими пропавшими родственниками.
   - Тогда ждем прямую карету, - как отрезала, вынесла вердикт рыжая, после чего вернулась к рассматриванию пролетающих мимо пейзажей.
   Луа тяжело вздохнув, смерилась с решением большинства.
  
   Ночной вокзал Кор-Франа завораживал. Освещенное газовыми фонарями двухэтажное здание из светло-серого камня, уютно светило высокими окнами.
   Купив заблаговременно билеты, наша компания вышла на выложенную булыжниками привокзальную площадь, где Ратмир тут же поймал экипаж, дабы добраться до не дорогой, с его слов, гостинице.
   Местность, где располагалось сиё заведение, встревожила не только Луа, но и меня. Узкие улочки, немытые бродяги, бездомные животные, запах алкоголя и звонкий девичий смех из, несмотря на прохладную погоду, открытых окон.
   - Ты куда нас привел? - спросила эльфийка, выходя из экипажа.
   - В недорогую гостиницу как вы того и желали, - хитро подмигнув, оборотень открыл скрипучую дверь одного из домов, - идемте, здесь вас никто не тронет. Слово волка - это слово мужчины.
   - Мужчины? - насмешливо переспросила эльфийка, но спорить было уже не с кем, Ратмир скрылся за дверью.
   Внутри, не смотря на все опасения Луа, оказалось чисто. Три столика покрывали белоснежные скатерти, стены украшали рисунки цветов, а окна закрывали малахитовые шторы. В камине весело потрескивали дрова, а в воздухе витал запах жареного мяса и сушеных трав
   - Добро пожаловать, - послышался из-за открываемой двери, ведущей, судя по запаху в кухню, мелодичный голос, а вслед за ним показались и владелица сего заведения, не высокая, пухленькая женщина в глухом платье.
   - Мад Татара, я к вам посетителей привел, - вместо приветствия на одном дыхании выдал Ратмир.
   - Ты еще за прошлых не расплатился, так, что скидок на этот раз не жди, - заключив в крепкие объятья подростка, ответила хозяйка гостиницы.
   - Скидок не жду. Лучше скажи: есть ли у тебя свободные комнаты? - пытаясь вырваться из крепкой хватки женщины, с ноткой недовольства, спросил оборотень, он то в глазах попутчиц изо всех сил старался казаться сильным мужчиной, а тут его так нагло тискают как маленького щенка.
   - Конечно, найдутся, - выпустив Ратмира на свободу, ответила мад Татара. - на сколько дней? Ужинать будите?
   - Всего на две ночи и ужинать будем.
  
   Фонг
   Отмывшись и переодевшись в чистую одежду, мы спустились в обеденный зал. За время нашего отсутствия все столики успели занять. За одном сидел одинокий мужчина, с аппетитом уплетая не до конца прожаренное мясо, мне такого тоже захотелось, за вторым - компания эльфов, весело что-то обсуждала за бокалом вина, а за третьим был Ратмир, парень с наслаждение обгладывал куриную ножку.
   - Мог и нас подождать, - буркнула Луа.
   - Пока вы соберетесь, все и остыть успеет, - бросив голую кость в ведро, Ратмир взялся за следующий кусок мяса, ничто не могло испортить ему аппетит.
   Луа больше не заводила разговора о правилах поведения за столом, так что ужин проходит в тишине, отчего было слышно, о чем говорят эльфы за соседним столом.
   - Да что там дрессированные звери в цирке, вот я видел объявление в газете, что на ярмарку привезли драконов, - сказал один из эльфов.
   - Настоящих? - удивленно переспросила темноволосая эльфиечка.
   - А каких же еще. Не только настоящих, но и живых, - заверил тот подругу.
   Я как сидевшая к ним ближе всего замерла с занесенной вилкой от услышанной новости.
   - Луа, - тихо позвала я подругу.
   - Я слышала, - так же тихо отозвалась дроу, - хочешь сходить?
   - Да.
   Оставшаяся часть компании, в лице Ратмира и Даси, молча, кивнули, соглашаясь с нашим решением. Как ни как поиск моих родственников входил в планы нашего путешествия.
  
   Не успело солнце полностью показаться из-за горизонта, как сон покинул меня. Устав ворочаться в кровати и бороться с бессонницей я сдалась, когда услышала шум на кухне и вылезла из-под одеяла.
   Одевшись как можно тише, спустилась вниз, где над еще сонным Ратмиром хлопотала мад Татара, стараясь как можно больше впихнуть еды в худощавого юношу. Я усмехнулась, ибо картина мне напомнила о кудахтающей над цыплятами курице, особенно сходство придавало платье, мягкого, желтого цвета, что было странным при условии, что она была оборотнем-волком.
   - Не спится? - спросил Ратмир, стоило мне только переступить порог, при этом широко зевая, выставляя напоказ клыки.
   - Нет. До этого выспалась, на многие года вперед.
   - Завтракать будите? - спросила мад Татара.
   - Буду, - ответила я, подсаживаясь к парнишке, и тут же подцепила с большой тарелки толстый блин. Мой дракон всегда голоден, а выйти на охоту за более сытной пищей, пока не представилось возможности.
  
   Покончив с завтраком и не став дожидаться подруг, я с Ратмиром отправились на ярмарку.
   Не смотря на ранний час для тех, кто работает по ночам, циркачи уже не спали, а вовсю копошились в разбитом на площади лагере. Кто кормил животных, кто сам ел, а кто осматривал инвентарь, проверяя его перед выступлением.
   Высокий, мускулистый мужчина с пышными усами и лысой головой, хозяин цирка, сначала не хотел показывать нам драконов до выступления, но золотой и условие, что получить его он может только сейчас или никогда, сделали своё дело.
   В одном из пестрых, видавших лучшие дни шатров служившим, то ли сараем для хранения инвентаря, то ли конюшней мы обнаружили две небольшие клетки, где в тесноте свернувшись клубком, сидело по дракону. Один янтарно-коричневый, а второй изумрудно-серый.
   Внутри у меня что-то оборвалось от разочарования. Я к ним мысленно взывала, но они оставались глухи. Они были совсем дикими, зверьми. Безмолвными тварями, а не разумными существами, ларцом мудрости и величия.
   Как такое могло случиться? Увы, ответа на это не было, как и у кого спросить.
   - Понравились? - прогремел за спинами голос владельца, - нашел на севере в горах. Думаю, в снежных пустошах жили. И то ли из любопытства, то ли из-за неосторожности, то ли из-за голода, перебрались через горы. А тут мы с ребятами. Быстро их скрутили. Народ толпами ходит на них поглядеть. Одна беда, едят много и только мясо.
   - Ясно, - только и смогла вымолвить я, глядя на прощание в желто-зеленые глаза с вертикальным зрачком драконов.
   И не проронив больше ни слова, направилась в сторону гостиницы.
   Ярмарка была в самом разгаре, каждый спешил купить товар посвежее, пооригинальней, потому часто приходилось сталкиваться с прохожими или игнорировать слишком приставучих торгашей. Хорошо, что рядом шел Ратмир, он за меня и извинения приносил за отдавленную ногу, и почти вежливо отклонял предложения что-нибудь купить. Я, молча была ему благодарна за это, потом как-нибудь расплачусь. Сейчас же меня едва хватало, чтоб держать себя в руках и никого не убить. Эти жалкие людишки держат в плену, пусть и не разумных, но моих собратьев. Сначала мне захотелось их освободить, но не стала. Что мне с ними потом делать? Отпустить? Так их тут же снова поймают или того хуже убьют. Нет. Сначала нужно найти разумных сородичей, а потом уже с их помощью решать судьбу немых.
  
   Луариэль
   Мы как раз с Даси доедали свой завтрак, как в зал вместе с ураганом влетела Фонг. Во всяком случае, мне так показалось.
   Волосы растрепанны, щеки покраснели, на коже появились золотые чешуйки, с глаз исчезла иллюзия и те так и горели. Того и гляди, вот-вот начнет пламя исторгать.
   Завидев нас, подруга тут же подсела за наш столик и громким шипящим шепотом поведала, где пропадала целое утро с этим несносным мальчишкой, иногда влезавшего в повествование и дополнявшего слишком эмоциональный рассказ драконихи более ясными подробностями.
   Нам с Даси стоило больших трудов уговорить возбужденную Фонг не срываться ни в пеший поход, ни тем более полет за горы в облике дракона, а дождаться утра. И пусть Ратмир в этом попытался углядеть скрытые мотивы в моих словах, связанные, по его мнению, с моей эгоистичностью, но чего я точно не хотела, так это чтоб шкура Фонг висела в замке какого-нибудь сумасшедшего охотника за диковинками.
   Выпив несколько чашек чая, Фонг все же согласилась подождать, но поднявшись в комнату, отказалась составить нам компанию в прогулке по городу. Вместо этого она села на кровать, скрестив ноги и уронив голову на грудь, ни на что не реагировала, когда я попыталась с ней заговорить. При этом я была уверена, что она не спит.
   Даси заверив, что все будет в порядке, утащила меня на прогулку.
   Но лучше бы мы остались в гостинице с Фонг. Ведь давно пора было заподозрить, что отсутствие погони дурной знак, но я, то ли по глупости, то ли по наивности решила, что меня не станут искать в соседней стране. Но Ураин ор Талли не стоит недооценивать в её упорстве, о чем я совсем забыла.
   Мы с Даси зашли в книжную лавку, где пахло пылью, бумагой и типографической краской. Не знаю как у кого, а у меня это любимые запахи. Нимфа почти сразу нашла справочник себе по вкусу и уткнулась в него, с упоением читая про всякие болезни. Я же некоторое время бродила по рядам, касаясь кончиками пальцев корешков книг не глядя на них, заходя все глубже в магазин, ища ту книгу, которая захочет, чтобы именно её я взяла в руки. Глупо? Да. Но и волнующе одновременно. Особенно в этой тишине, лишь изредка нарушаемой перелистыванием страниц.
   Неожиданно из оцепенения вырвал меня оборотень, крепко схватив за локоть.
   Сначала я готова была на него накричать, но Ратмир жестом приказал молчать, а затем указал на дверь, с трудом просматриваемую через стеллажи.
   Я замерла с отрытым ртом, так и не проронив ни звука. У прилавка стояло два воина из личной стражи жрицы, и что-то показывая на бумаге, дополняя скупыми жестами, допрашивали продавца. И именно допрашивали. Несчастный мужчина от испуга начал заикаться, при этом сам был белее только что выпавшего снега. Хорошо, что когда мы вошли, продавец был занят тем, что расхваливал какую-то книгу смущающийся девушке, и не обратил на нашу компанию должного внимания.
   Пока мы стояли в глубине зала, изо всех сил изображая из себя скульптуры в парке, Даси с выбранной книгой подошла к прилавку и, обращая внимания на дроу не больше, чем цветку в горшке, что стоял тут же, громко спросила:
   - Сколько стоит эта книга? - при этом случайное смахнула все тот же горшок, и тот с грохотом упав на пол, разбился. - Ой, простите, - смутившись как по мне слишком наигранно, произнесла дриада, тем самым, приковав к себе внимание и продавца и злющих солдат.
   Тут же я почувствовала, как Ратмир потянул меня за так и не отпущенную руку в самую глубину зала. Сначала захотелось возмутиться, ведь такая возможность, незаметно проскочить мимо ищеек, упускается, но тут заметила дверь, которая, отворившись без единого скрипа, вывела нас в подсобное помещение, а уже из него мы попали на задний двор, имеющий узкий проход на соседнюю улицу.
   Натянув капюшон поглубже я, молча, шла за Ратмиром, неспешным, прогулочным шагом, стараясь при этом не отпрыгивать каждый раз, когда случайно в толпе сталкивалась с прохожими. Жаль, Фонг с нами не было, её способность по воздействию на память в том магазине была бы очень даже кстати. Ведь не только можно было б стереть память, но и выпытать в какие еще направления были отправлены поисковые отряды.
   Когда мы все же благополучно добрались до гостиницы, там нас уже поджидала Даси, умудрившаяся добраться раньше нас.
   Девушка сидела за столиком и не спеша, пила травяной чай, при этом читая всё ту же книгу про болезни. Рядом лежала еще одна, похоже, купленная в счет нанесенного ущерба горшку.
   - Долго вы, - сказала дриада, не отрываясь от чтения. - На свидание ходили?
   Вспыхнувшее возмущение тут же погасло, стоило только Даси, оторвавшись от чтения взглянуть на нас.
   - А я тут с твоими соплеменниками пообщалась. В общем, милые ребята, когда не скалятся и не угрожают.
   - О-о-о. Спасибо тебе, - произнесла я и только сейчас смогла перевести дух.
   - Кх-кх, - раздалось за спиной покашливание.
   - И тебе тоже спасибо, - поблагодарила я и тут же поспешила упасть на стул, на который еще утром плюхнулась Фонг. Бедная мебель, если так и дальше пойдет, не выдержит и в скором времени рассыплется. От нахлынувшего с запоздание сознание того, насколько я была близка к поимке, подкосили ноги.
   - А откуда ты узнал о запасном выходе? - спросила я Ратмира, разливая чай, принесенный заботливой мад Татарой.
   Ратмир на мгновение замер с поднятой чашкой, затем все же сделал глоток чай, после чего бросил на нас странный взгляд из-под челки и выдал:
   - Не знаю. Я не раз бывал в этом городе, но никогда не интересовался книгами.
   Мне тут же захотелось вставить колкость, но передумала, лишь пренебрежительно вкинула бровь. Оборотень, проигнорировав, сей жест, продолжил:
   - И в книжном магазине был впервые. Но уверенность, что мы найдем именно там выход, как и, то, что нас пока не заметили, была настолько прочной, что даже не возникало сомнений в правильности действий.
   - Как и у меня, - добавила Даси. - Я настолько увлеклась чтением, что даже не заметила, как в магазин еще кто-то вошел. И вдруг в голове промелькнула идея подойти и спросить цену книги. И уже там моя рука сама дёрнулась в направлении этого злополучного, в нашем случае благополучного, но расточительно цветка.
   - Что это?.. - спросила я больше саму себя, так как вспомнила, как неведомая сила каждый раз заставила меня замолчать, когда хотелось накричать на оборотня.
   "Правда, здорово?"
   Мы втроем замерли, подтверждая мою догадку, что голос в голове услышала не одна я.
   "Жаль, что так могу не всегда и не долго".
   - Фонг! - вырвалось у нас троих одновременно.
   "Сейчас к вам спущусь. Закажите заодно что-нибудь поесть, умираю с голода".
   Сейчас наступило через минут двадцать и то, что перед нами предстало, лишь напоминало тень прежней подруги.
   Белая кожа приобрела сероватый оттенок, под глазами легли синяки, губы потрескались. Даси чуть ли не прямо внизу решила утроить лазарет, как рыжая пресекла её порывы, заверив, что кусок жареного мяса вернет все в норму.
   И действительно, после третьего куска румянец вернулся на прежнее место, а тени под глазами исчезли. А с утра после крепкого сна, едва разбудили, и сытного завтрака была полна жизненной энергии, постоянно подгоняя нас к станции.
  
   Даси
   В дилижансе было тесновато и неуютно на узких, жестких сиденьях, но зато удалось незамеченными в него сесть, ибо карауливший на станции отряд дроу намерен был проверить каждый отправляющийся и прибивающий экипаж. Такие действия не очень нравилось, ни пассажирам, ни стражникам города, но воспротивиться не смели, приказ короля, помогать и не мешать поискам преступницы укравшей ценный артефакт из храма Скального Края.
   Но благодаря наложенным Фонг иллюзиями и способностями к психокинезу, у дроу случился приступ дезориентации, позволивший нам проскользнуть в дилижанс без проверки, под самым их носом.
   Нам бы порадоваться, что удалось покинуть город без происшествий, но дракониха подпортила настроение, тем, что смогла прочесть мысли одного из дроу: главная засада нас ждала в столице во главе с верховной жрицей на момент начала вступительных экзаменов. Но даже если и сможем проскользнуть за стены академии, то до этого Луа будут искать по всем городам королевства, а до экзаменов еще три месяца. Еще Фонг удалось узнать, что у стражников имелись какие-то особенные кулоны, позволяющие по крови отыскивать потерявшихся родных. А такие вещи могут оказаться намного сильнее того скрывающего амулета, что висел у эльфийки на шее.
   Так что эти месяцы могут превратиться в самые сложные прятки, в которых мне доводилось играть. Лишь бы хватило нам на это сил и терпения.
  
   Я периодически пыталась читать, так как сидела возле окна, но прыгающие по ухабам колесам заставляли буквы скакать с ними в такт. Обсуждать происшествие или дальнейший план не могли из-за присутствия посторонних. Особенно подозрительным выглядел укутанный по самый нос, только глаза и выглядывали, мужчина, усиленно делая вид, что спит. О том, что он только притворяется мне шепотом на ухо сообщила Фонг сидевшая напротив меня. Так что мы ехали, молча, единственным развлечением был спор троих гномов во второй половине экипажа о способах наложения рун на клинки.
  
   Проведя ночь без происшествий на постоялом дворе, бой с тараканами не в счет, одиноко стоявшем посреди лесного тракта, дальше продолжили путь в еще большей тесноте. К нам присоединились трое, двое, судя по их одеждам, ремесленники и одного рыцаря ордена Черной Звезды, чему сильно удивилась. Ордер был достаточно богат, да и их рыцари никогда не путешествовали поодиночке, как минимум в компании слуги. Этот же был сам, да и личных вещей, кроме полуторного меча в ножнах, не было. Рыцарь, молча сел напротив закутанного плащ мужчины, тем самым, заставив Ратмира подвинуться ко мне впритык.
   Сначала было все как обычно, гномы спорили, ремесленники нагло храпели, Фонг рассматривала пейзажи, остальные просто молчали. Это длилось ровно до полудня, когда вот-вот должны были прибыть на очередную станцию чтобы сменить коней, пообедать и посетить кустики. Но, не доезжая до места назначения, на нас напали. И это были не разбойники, о чем свидетельствовало наличие мага в их отряде. Целью наемников был рыцарь, у которого явно с честью были нелады, ибо он попытался прикрыться сидевшей рядом с ним девушкой. Зря это он. Темных эльфиек с самого детства учат искусству боя, даже то, что Луа нам этого ни разу не продемонстрировала это не значит, что она не способна с одного удара перебить горло противнику или вырваться невредимой из захвата.
   Но было поздно, рыцарь привлек внимание наемников к нашим особам, и нам пришлось обороняться, хорошо хоть было чем. Я приготовила лук, Луа и Фонг вытащили ножи, а безоружный на первый взгляд Ратмир откуда-то достал длинный, трехгранный меч, такими еще хорошо кольчуги пробивать. Но куда нам четверым, практически безоружным, противостоять двум десяткам профессиональных убийц? Убьют и уж через минуту об этом даже не вспомнят. Хотя если дроу и дракониха покажут всю свою мощь, отбиться сможем, даже от мага, но что потом? Нас же выдадут за вознаграждение при первой же возможности. К примеру, те же ремесленники, едущие в Варлинс в поисках лучшей доли.
   Потому воспользовавшись тем, что из дилижанса вышел человек-плащ, такое прозвище дала мужчине Фонг, и тоже вступил в бой с наемниками, тем самым, притянув к себе почти всеобщее внимание, даже на несколько секунд наше. Сражался он красиво, грациозно. Нашу четверку лишь на минуту оставили без внимания, чего нам этого вполне хватило, дабы схватить немногочисленные вещи и дать деру в лес.
   Бежали долго, даже стихнувшие звуки битвы не успокоили нас. И лишь когда силы были почти на исходе, мы рискнули передохнуть и проверить, нет ли достаточно сумасшедших, дабы продолжить погоню в Тувельском лесу. Здесь даже мне было не спокойно, а я дриада как-никак и лес мне должен быть как дом родной. Но только не этот. Самый страшный лес на всем континенте, пожалуй. Лихой и рядом с ним не стоял. И дело не в том, что здесь была не проходимая чаща или болото на болоте. Нет. Согласно рассказам именно здесь находиться город призрак, который заманивает к себе путников, и больше тех никто не видел. Чтоб построить дорогу вблизи с таким опасным местом, магам много сил понадобилось, дабы обезопасить путешественников. Но до него еще идти и идти. Главное вовремя почувствовать, где стоит свернуть, дабы обогнуть его. О том чтобы вернуться обратно и речи быть не могло, после того как наемники справятся с "заказом, станут поджидать нас в надеже, что мы не рискнем сунуться слишком глубоко в лес. Жалко гномов, и ремесленников тоже жалко, да вот только неважно в чью пользу закончиться бой, всех свидетелей уберут.
  
   Фонг
   Резко остановившиеся экипаж сначала обрадовал, можно наконец-то выйти и размять ноги, но заглянувший в окно мужчина явно не собирался приглашать на обед, так как на нас был наставлен заряженный арбалет. Мне тут же захотелось на него напасть, но наступившая мне на ногу Даси покачала головой, давая знать, что нужно попытаться обойтись без лишней кровопотери. Жаль. Ибо наш сосед по путешествия приставил к горлу Луа тонкий нож, прикрываясь ней, как щитом, а глазами выискивал в какую сторону ловчее сбежать. За жизнь подруги я не сильно испугалась, знала, она справится сама, судя по тому, что я видела в её воспоминаниях.
   И действительно Луа вскоре с легкость вырвалась из захвата и вмиг оказалась за спиной рыцаря. После чего не теряя ни секунды со всей силы пнула его ногой. Мужчина дабы не потерять равновесие сделал несколько шагов навстречу наемнику.
   Из-за инцидента нам пришлось покинуть дилижанс и даже вступить в бой. Точнее пародию боя. Луа и Даси сражались в серьёз, я же больше пыталась удержаться от перевоплощения, а вот Ратмир со своим оппонентом как будто в игру играли: кто нанесет более кривой удар. Но тут на сцену вышел человек-плащ, и нам выпала возможность позорно сбежать. Все эти люди и не люди были мне на один зуб, стоило принять истинный облик. Но в момент, когда я уже готова была перевоплотиться, Даси впихнула в мои руки сумку и потянула меня в лес, мне, же только и осталось, что отвести взгляд от наших спин.
   - Нам нужно вернуться на дорогу, - сказала Луа, стоило ей отдышаться.
   - И желательно подальше от места нападения, - вставил Ратмир, - ни орден Черной Звезды, ни Багряный Луч не оставят свидетелей их разборок.
   - Откуда узнал? - спросила Даси.
   - Заметил у того, с кем сражался медальон.
   Даси и Луа понимающе переглянулись, похоже, только я оставалась в неведенье, что это за ордены и чего воюют друг с другом.
   - О чем вы? - спросила я, так как походу мне никто не собирался ничего рассказывать.
   - Пошли по дороге расскажу, - сказала Даси, и мы двинулись дальше. - Есть несколько орденов и каждый из них борется за власть. И еще каждый считает, что его путь к Богу самый верный.
   - Но это, же не повод воевать? - удивилась я.
   - Не повод, но этого не докажешь. У каждого из них есть по непреступной крепости, свои жрецы, чья сила иногда даже превышает силу магов, еще каждый из них хранит какую-нибудь реликвию Богов. Вот в основном из-за этих реликвий и ведутся войны, так как любой из ордена считает, что в другом ордене святыню оскверняют.
   - Власть. Вот что движет людьми, - заключила Луа.
   Дальше мы шли в тишине. Солнце давно перевалило за полдень, а выходить из леса мы не спешили, хотя провести здесь ночь со слов Даси будет не лучшей идеей. Но чем дольше мы шли, тем чаще стали попадаться деревья с белоснежными, гладкими стволами и всеми оттенками красного листвой, это при условии, что кроме хвои, другие деревья стояли почти голые. Я их сначала с любопытством рассматривала, пока весь лес не стал состоять из странных деревьев вперемежку с не менее странными, пышными кустами.
   - Что это за место? - нарушив молчание, спросила я при этом, попытавшись сорвать лист, но сама чуть ли не порезалась об острую кромку.
   - Осторожней с ними. Видишь под ногами только земля, ни одного опавшего листочка? Эти деревья редко роняют листья и не допускают, чтобы их срывали из любопытства. - А лес называется Тувель и пользуется дурной славой.
   - Почему? - уточнила, наблюдая, как ветки деревьев едва заметно к нам тянутся.
   - Из него еще никто живым не вышел, - вместо дриады ответил Ратмир.
   - Но в ваших голосах нет страха? - удивлению не было предела.
   - Правильно, нет. Но это не значит, что нам ничего не угрожает. Зачем лишне бояться того, что и так произойдет?
   - А что произойдет? - спросила Луа, от которой начал исходить нарастающий страх.
   - Мы умрем. - Ответил оборотень, при этом оскалив зубы в ухмылке.
   Странно, но страх Луа после этих слов отступил, а ведь Ратмир не лгал.
   Что-то не так.
   Друзья не были под чьим-то влиянием на первый взгляд, но так легкомысленно относиться в здравом уме точно не могли. Ими явно что-то двигало. И это что-то на меня не действовало.
   - Мы сейчас идем в центр леса, где расположен заброшенный город. Там есть храм, в котором я уверенна, хранится, и по сей день, куча разнообразных, древних свитков или им подобное. В них может оказаться нужная нам информация о драконах. А лес мне не страшен. Дриада я, в конце концов, или кто?
   Что ж, весьма веский аргумент, потому мы продолжили путь дальше. К тому же, если в лесу и есть какая-то реальная угроза, то я всегда смогу перевоплотиться и улететь вместе с друзьями.
   Вскоре мы вышли к высокому забору, выложенному белым камнем и увитым плющом с красными листьями. Сломанные ворота лежали рядом, точнее одна половина, вторая едва держалась на одной петле, грозя оторваться в любой момент.
   Интересно, а кто здесь жил?
   Кто здесь живет?
   В голове тут же родился второй вопрос, стоило нам только переступить через проем.
   Город оказался обитаем. На вымощенных белыми камнями дорогах ходили жители. Из такого же камня были построены не высокие, не больше одного этажа, и с пологой крышей из серой черепицы, дома. Из печных труб валил дым. И как его раньше не заметила, высокий, ровный. Сами жители, все поголовно одеты в темно серых, почти черных одеждах, на нас поглядывали с любопытством, но никто близко подойти не решался, а когда кто-то все, же попадался нам на пути, тут, же спешил уступить дорогу. Но не этим они выделялись от жителей внешнего мира. Белая кожа, белые волосы, не большие белые рожки, выглядывающие из причесок и черные, без белка глаза, резко контрастировали на общем фоне. Кого-то мне они напоминали.
   Так наблюдая друг за другом, мы за жителями, а жители за нами, мы дошли до храма. Храм в отличие от других построек был выполнен из белого камня с широкими черными прожилками и имел круглые окна с витражами. Внутри было светло от горевших повсюду свечей, даже на полу стояли подсвечники, и пусто, если не считать единственного алтаря расположенного на противоположной от входа стороне почти у самой стены. Подле самого алтаря стоял мужчина в темно-бордовой мантии и что-то читал.
   С разнообразием цветов у них тут явно туго.
   Нас заметили сразу и жестом пригласили приблизиться.
   - Добрый вечер, путники, - поздоровался он при этом, шепелявя, так как его язык оказался раздвоенным. - Вы, наверное, устали с дороги, того предлагаю передохнуть, а уже после этого выслушаю и по возможности помогу вам.
   - Согласны, - только и смогла сказать я, так как у моих друзей от этого места, похоже, язык закостенел.
   - Вот и отлично. Меня зовут Сшу-Бай Луцинь. Позвольте вас проводить.
  
   - Очень странное место, - заключила Даси, откусывая кусок пирога в месте похожем на таверну.
   Немота с моих друзей спала, и теперь мы наперебой спешили поделиться впечатлениями от этого места, при этом, не отвлекаясь от поедания то ли обеда, то ли ужина.
  
   Луариэль
   Навеянное на нас спокойствие спало и вместо него пришли раздражение, как они посмели, тревога, а отпустят ли нас, и любопытство, одна из легенд этого мира, потерянный город, существовавший еще во времена драконов и Богини.
   Согласно легенде этот город построил изгнанный за измену клан, а после, чтобы не быть стертыми с лица земли соплеменниками, жаждущими мести или времени они наложили на свое поселение заклинание позволяющие утаивать свое местонахождение. И глядя вокруг, понимала, заклинание работало и по сей день, став своеобразным проклятьем на мой взгляд.
   Жрец провел нас в таверну и оставил на попечение невысокой женщине, которая без лишних слов и вопросов поставила перед нами миски с мясом и тушеными овощами, разлив при этом янтарную жидкость по большим кружкам, сладковато-кислую на вкус. Яда в ней никто не почувствовал, ни магическим способом, ни на вкус, того с аппетитом набросились на еду, так как в животе от вкусных запахов громогласно заурчало.
   Стоило нам покончить с трапезой, как к нам подошел еще один житель, на этот раз мужчина, с длинной, хитросплетенной косой переброшенной на перед.
   - Добрый вечер. Меня зовут Бинк Хоуэй и я буду вашим провожатым.
   - Добрый. - Нескладно поздоровались мы в ответ.
   - Как вижу, вы насытились, а теперь позвольте показать вам наш город.
   Переглянувшись и не найдя причин отказаться, дали согласие. К тому же нам действительно стоило заранее осмотреть пути побега в случае смертельной угрозы в нашу сторону.
   Город оказался намного больше чем показался изначально. Близко к стенам нас не подпускали, а вот центр дали рассмотреть до последней трещинки и не один раз. Кроме храма и таверны, здесь были лавки со всякой мелочью, мастерские, кузня, учебное заведение, а также лечебница с выложенной по фундаменту трехцветной, геометричной мозаикой.
   Во время прогулки к нам иногда побегали дети, но не ближе чем на пару шагов. Посмотрят-посмотрят и убегут обратно. Взрослые же не предпринимали попыток наладить контакт, того продолжали нас рассматривать издалека. И больше всего, судя по взглядам их, интересовала Фонг.
   Прогулка окончилась, когда нас подвели к дому с башней в этажа так три, выделяющийся на общем фоне одноэтажного дома. Окна, карниз и перила лестницы были украшены затейливой ковкой выполненной из завитушек, листьев и цветков.
   Внутри оказалось пустынно, таинственный народ не очень любил нагромождение мебели, судя из того, что я успела заметить: стол, несколько мягких стульев, да ковер на полу гасивший эхо наших шагов.
   Нас поджидала пара. Высокий, статный мужчина и миниатюрная женщина, явно его супруга, о чем свидетельствовали парные браслеты на их запястьях.
   - Добро пожаловать в наш дом. Меня зовут Ланг Хуо, а моего спутника Лан Хуо. Мы с радостью предоставим вам кров на время вашего пребывания в нашем городе, - не громко, но уверенно пропела женщина, с едва уловимыми нотками недовольства.
  
  
   Ратмир
   Мы находились в странном городе уже неделю. Воспользовавшись тем, что нас отсюда не гнали, а наоборот прельщали, решено было оттянуть наш отъезд на максимальный допустимый срок, чтоб подругам и на вступительные экзамены не опоздать, и поисковому отряду в очередном городе не попасться.
   Девчонки, разбежавшись по разным местам, нашли себе занятие: Даси засела в лекарне, Луа обложилась книгами в учебном доме, а Фонг почти безвылазно проводила время в храме.
   Первые дни я только и делал, что ел и спал, но мне это быстро надоело, захотелось действовать. Кому-кому, а мне прятаться было не с руки здесь. И если Фонг оставила свои попытки найти родственников, то я не мог прекратить поиски. В отличие от подруг на меня была возложена миссия государственной важности - поиск наследника. О чем я не спешил делиться ни с кем
   После переворота пятнадцать лет назад, нянька наследника смогла тайно вынесли принца и переправить того на материк. Кому она отдала ребенка, так никто и не узнал, оборотниха даже под пытками, после того как её поймали, не открыла тайну.
   Орден Багряного Луча обещал помощь в поисках отряду сопротивления, но что-то я не верил в это желание, пусть даже взамен получат артефакт-перстень их бога, по какой-то неведомой причине, оказавшийся у Деяна, главы клана Нерск, а по совместительству лидера восстания.
   Под властью узурпатора, Белояра, бывшего до этого главой Исакских Волков, остров пришел в упадок. Сначала с нами перестали торговать соседнее по морю странны, тем самым лишив продуктов питания, на скалистой почве мало что соглашалось расти, что привело к голоду. А затем сам Белояр стал нападать на ближайшие мелкие острова, грабя и убивая. Жестокость и не терпимость, высокие налоги, все это лишь подогревало ненависть, в сердцах простолюдин.
   Одна надежда, что Деян при помощи истинного наследника сможет объединить разрозненные кланы в единую армию, и поднять восстание против Белояра.
   Одна беда, спустя столько лет, никто и не догадывался, как выглядит истинный наследник, и лишь упование на кровь-камень, артефакт способный подтвердить престолонаследие, мог помочь в этом. И именно этот камень я ношу с собой, дабы в любой момент мог проверить кто предо мной: принц или самозванец. Но в странном городе его точно нет.
   От нечего делать я, перевернувшись волком, бегал по городу, забавляя детвору, и даже несколько раз у меня получилось проникнуть за ворота. Назад никто ни физически, ни психически не тянул, но бросить девушек не позволяла совесть, которая иногда мучила, когда я размышлял, как можно будет использовать подруг, в частности Фонг, в поисках наследника и войне против узурпатора. Но скоро и бегать мне надоело.
   Переместившись в ученый дом, где Луа обнаружив несколько интересных, на ёё взгляд, стихийных заклинаний, решила их испробовать на специальной площадки, а мишенью выбрала меня. Был скандал, сора и я вернулся к детям. Они уж точно не пытались мне оторвать хвост на память или подпалить шерсть. Даси же возилась с травами, и все пыталась меня напоить очередной микстурой. Одной лишь Фонг было не до меня, она с Сшу-Баем медитировали в центре храма.
   Сбежав снова за город, я удобно устроился на поваленном дереве, наполовину утопленном в озере и принялся наблюдать, как в кристально-чистой воде плавали змееподобные рыбы в лабиринте длинных, тонких водорослей.
   Недалеко от меня рыбаки, зайдя по колено в воду, точными движениями длинных копий нанизывали рыбу, после чего снова замирали, с уже перевешенной на веревку добычей для следующего удара. Ни разу не промахнулись.
   Просидев так с полчала в засаде, меня, похоже, так и не заметили, я стал помечать странности.
   Сначала я обнаружил, что у рыбаков были хвосты, которых за неделю пребывания не видел. И не просто хвосты, точно такой, но с золотой чешуёй видел у Фонг. Затем заметил как их лица, изменив форму, частично покрылись белоснежной чешуёй, а пальцы теперь "украшали" длинные когти. Я на мгновение замер от неожиданности и потряс головой, дабы скинуть наваждение, но оно никуда не пропало.
   Драконы. Белые драконы.
   Другого объяснения я придумать не мог. Но почему наша дракониха их не почувствовала?
   Осторожно покинув своё убежище, я как можно тише поспешил вернуться в город.
   В самом городе скрываться не было нужды, того подгоняемый стайкой детей я вбежал в храм и замер от еще большего изумления. Белоснежный почти-дракон стоял подле лежавшей на полу Фонг.
  
   Фонг
   Я очнулась в мягкой постели от приглушенного шепота. Говорило двое, один из них был Сшу, а второй принадлежал излишне возбужденному Ратмиру, срывающему свой голос на собеседника.
   Не рычи, - сказала я, открыв глаза, при этом попытавшись сесть.
   - Он тебя чуть не убил, - бросившись мне на помощь начал оборотень.
   - Но не убил же, - перебила я, - и даже не собирался это делать. Это я не рассчитала свои силы, того и лишилась чувств.
   - О чем я твержу второй час, - добавил Сшу-Бай, подходя ближе, - ты как?
   - Могло быть и лучше, но и за это спасибо.
   - Шутишь, значит, способна принять остальных, - сказал блондин и тут же поспешил покинуть комнату, дабы позвать моих подруг.
   Ратмир явно едва сдерживался от волнения, того как только жрец покинул комнату выдал:
   - Они все драконы.
   - Я знаю.
   - И потому... Что? Когда?
   - Почти в первый день.
   - А почему нам не сказала?
   - С этим все сложно. Сначала они тщательно скрывали, кто есть на самом деле. А затем с родом Снежных Драконов связано слишком много внутренних тайн, - рассказывать не очень хотелось, но скрывать дальше не было смысла, - давай дождемся девочек.
   Девочки себя ждать не заставили и с шумом ввалились в комнату.
   - Что произошло? - сходу спросила Луа, едва переступив порог.
   - Я попыталась воспользоваться своим правом Повелителя призвать свой род.
   - Что? Как? Получилось? - посыпались тут же вопросы.
   Я тут же растерялась, не зная, как лучше ответить.
   - Рассказывай все по порядку, - распорядился Ратмир, удобно устроившись в моих ногах.
   - Золотой Дракон, это не только цвет и структура чешуи, но и определенный статус. Статус Правителя Правителей. Главы всех родов. Именно это дает мне право, где бы я не находилась призывать их. Что я и попыталась сделать, но ничего не вышло.
   - Почему? - спросила Даси.
   - Я еще не вошла в полную силу, о чем меня, и предупреждать Сшу-Бай, но я его не послушалась, переоценив свои возможности. И как результат лишилась чувств.
   - А откуда Сшу об этом знает? - удивилась Луа.
   Я, переглянувшись с Ратмиром, ответила:
   - Потому что Сшу-Бай снежный дракон.
   - Что?! - в один голос воскликнули девушки.
   - В этом городе все жители драконы. Весь изгнанный еще до моего рождения Снежный род.
   - Он тебе угрожал? - испугано спросила Луа.
   - Нет. Конечно же, нет. Ни один Дракон не может лично навредить Золотому Дракону своими руками.
   - Только чужими? - спросил оборотень.
   - Да.
   - А они в курсе, где остальные драконы? - уточнила дриады.
   - Увы, нет. Они живут здесь в полной изоляции, пока я не войду в полную силу. К тому же проклятье обратило выводок в человекоподобный вид, взрослых же лишило возможности трансформироваться.
   - А потом они получат свободу?
   - Нет, - ответила я с грустью, так как успела привязаться к Сшу. - Они все умрут, без права на перерождение, что возможно лишь при полном перевоплощении.
   В комнате повисла тишина от полученной информации.
   - И даже дети? - спросил Ратмир, успевший привыкнуть к малышне. И как бы он не рычал, ему нравилось играть с ними.
   - Они уже более двух тысяч лет как не дети.
   - То есть?
   - Род прокляли, и если бы не моя спячка, они давно все бы умерли, - начала я пояснения. - Они вначале не поверили в чудесное спасение, того и построили Тайный город, в надежде что Золотой Дракон смилостивиться хотя бы на выводок, но как вы помните, произошло извержение вулкана и просто на две тысячи лет оттянуло неизбежное. В начале это их обрадовало, но когда поняли, что дети никогда не вырастут, то поняли всю трагедию. А ведь дети не только физиологически, но и психологически замерли в развитии.
   - Сколько осталось у них времени? - спросила Даси.
   - Не знаю. Этот момент может случиться и завтра, и через год. - Не стала я утаивать от друзей правду. - Но есть и положительный момент в сегодняшнем эксперименте, - попыталась подбодрить я друзей, - Сшу говорит, что получился слишком мощный всплеск моей силы, от чего они впервые смогли частично перевоплотиться. Но это не все. Этот всплеск должен почувствовать каждый дракон этого мира, и теперь не я, а они будут искать со мной встречи. И в отличие от меня, другие драконы все в полной силе.
   - А будут ли тебя искать? Наверное, привыкли за это время без тебя обходиться? - спросила Даси.
   - Будут. Им самим, наверное, надоело безмолвное потомство.
   Друзья непонимающе на меня уставились.
   - Сейчас объясню. У Драконов есть два артефакта Левое и Правое Око. Когда Золотой Дракон входит в полную силу он насыщает камни, от которых потом питаются энергией все драконы, даже не прикасаясь к ним. Но если камни будут пусты, то на все роды падет проклятье, пока следующий Золотой не насытит их. Потому так важная я для них. Я как бы служу нитью соединяющий этот мир и мир Наньюэнь. Рождение безмолвных не единственная напасть, есть и другие беды, как резкое ограничение нашей силы, магии. И более всех проклятью подвластен род Металлических, где испокон веков рождаются Золотые, отчего этот род считается правящим, пока жив Правитель.
   - И за все это время, кроме тебя не было ни одного Золотого? - удивилась дриада.
   - Не было и не будет. Золотой единственный в своем роде, пока я жива, конечно. Лишь после смерти смогу переродиться в родном гнезде. А при вхождении в полную силу, вспомню все свои прежние жизни.
   - А в чем заключается сила Снежных? - спросила эльфийка, - Они же желали власти, значит, могли тебя заменить?
   - Снежные один из трех родов, кроме Металлических, кто может претендовать на власть пока не переродиться Золотой. Вообще-то мой клан должен в период между смертью и перерождением находиться в храме, вознося молитвы за скорейшее перерождение, но власть такая жестокая вещь, вцепившись без крови, не отпустит. Сейчас же снежные мечтают лишь об одном: о возможности покинуть этот мир и как можно скорее.
   - Что происходит с путниками, попавшими в этот лес? - спросила Давси.
   - Их поглощают деревья.
  
   Даси
   В городе мы остались практически до конца лета, рассчитав время с запасом в два дня, дабы успеть на экзамены.
   Больше никто из жителей не скрывал своей сущности, ходили, наполовину перевоплотившись, что было не совсем привычно и для нас и для них. Но полностью превратиться они не могли, так как проклятье не думало сдаваться.
   Ратмир несколько раз покидал город, но недели через две возвращался принося с собой новости из внешнего мира. В Ноэле кроме дроу, несколько раз видели дриад. Похоже, мою персону тоже решили вернуть домой. Поступление в академию для меня было единственной возможностью, как и для Луа не быть насильственно возвращенной домой. Фонг же поступала с нами за компанию, символически, дабы не расставаться с нами, ведь её и здесь обучали весьма неплохо. Драконха могла уже свободно с нами тремя устанавливать двухстороннею телепатическую связь на небольшом расстоянии. А также манипулировать нашими чувствами, менять воспоминания и так далее. На драконов её способность действовала не так сильно, те умудрялись выставить щиты раньше. Часто отсутствующий Ратмир избежал участи подопытного, нам же с Луа Сшу-Бай выделил парочку экранирующих арефактов-колец, дабы защитить наши головы от очередного случайного эксперимента Фонг.
   Но наконец-то пришло время покинуть это место, дабы, не только моя, мечта могла осуществиться.
   Сшу-Бай на прощание подарил мне, Луариэль и Ратмиру по еще одному артефакту, на этот раз это были кулоны связи, чтобы в случае чего мы всегда смогли связаться с Фонг. Самой же рыжей он подарил моток тонких, почти прозрачных ниток. Стоило сделать ими пару стежков, как одежда больше не нуждалась в том, чтобы её снимать перед каждым перевоплощением. Похожими нитками были шиты одежды оборотня.
   Так же нам выдели по белоснежной лошади и четырех снежных драконов в качестве сопровождения до самой столицы. На вопрос, а не повредит им то, что они покинут Тайный город, Сшу-Бай заверил, что раз Снежный Род в дружественных отношениях с Золотым Драконом, то нападение других родов посчитается предательством Правителя Правителей. О том, что я имела ввиду совсем другое не стала говорить, а отказываться от помощи было глупо, вдруг нам придется в столицу или на территорию академии прорываться с боем.
   Провожать нас вышел, наверное, весь город, настолько много драконов собралось подле ворот. И в глазах каждого светилась надежда, от чего ставало жутко, ибо это была надежда на смерть. В глазах Фонг же таилась печаль, и я догадывалась, кто послужил причиной. Сам же Сшу-Бай хранил безразличное спокойствие на своем лице, но что-то подсказывало мне, что в его душе царили совсем другие чувства.
   Покинув город на рассвете, больше не теряя ни минуты, поспешили покинуть лес и выйти на дорогу, с которой три месяца назад сбежали от убийц-наемников.

  
   Фонг
   Последние дни лета выдались особенно знойными. Казалось, солнце намеренно спешило израсходовать весь запас жара выданный в начале сезона и трепетно экономившийся весь период. Но лето подходило к концу, а резервы оказались почти полны, того и жарило теперь как на сковородках уготовленных для грешников в аду. Это если верить словам монаха, давеча активно пропагандировавшего свою веру на рыночной площади поселка, куда мы завернули в поиске убежища от тяжелых, черных туч, грозивших в любой момент разразиться ливнем. На моё удивление собравшийся люд внимательно слушал, а иногда и, соглашаясь, кивал, весь этот бред по поводу того, что магия от дьявола, главного злодея этой веры и её, магию в смысле, вместе с магами стоит уничтожить. Ибо если этого не сделать, то откроются врата, выпуская в наш мир не только болезни, голод и страдания, но и порождения тьмы, которые уничтожат все человечество. Это меня не сильно расстроило, ибо человеческая раса пока ничем не заслужила моего доверия, или желания помогать.
   Дослушать мне не дали, и едва не силой затащили в корчму оторвав от самого интересного: нелюди тоже зло угрожающее миру и божественные знаки, дарованные монаху самим Богом.
   Сегодня же трясясь в седле, жарясь на солнце, вчерашний ливень не спас, а лишь прибыл пыль дорог, я тоже начинала видеть знаки, а точнее слышать голоса. Сначала я посчитала, что они мне мерещится, но спустя время заметила, как Шей-Тин с другими драконами оглядывается по сторонам, постепенно замедляя наше движение. Ни Ратмир, ни девушки, похоже, не слышали голосов, из чего напрашивала лишь один вывод: чтобы оно не было, действовало лишь на драконов.
   Я спешилась и устремилась вглубь леса. За мной пошел Шей-Тин, как глава охраны, Вудо-Хоа и девушки, оставив, Ратмира и Лан-Ганга стеречь лошадей и поклажу.
   Чем дольше уходили от дороги, тем громче становились голоса, пока меня не осенило. Это были камни. И не просто, а семь радужных кристаллов.
   Вскоре мы вышли к густым кустам, за которыми находилась небольшая поляна, где собралась компания из дюжины мужчин. Судя по их виду, они здесь не грибы с травами собирали, а копали яму для доволи вместительного сундука. Ратмир в нем точно целиком бы вместился. Шей-Тин жестом указал сохранять молчание и не двигаться. Мы замерли в ожидании пока разбойники, а в том кто перед нами сомнений не было, закопают клад, а после чего мы его сможем откопать и умыкнуть без лишних жертв. Хотя убийство разбойника и не такая страшная потеря для общества.
   Неожиданно хрустнувшая ветка за нашими спинами, привлекла внимание разбойников не к кабану, под чьими копытами сломалась, а к нам. Съем и не подавлюсь.
   Можно было бы опять сбежать, но зов камней, взяв вверх, заставил вступить в бой.
   Скрывать свою сущность не было нужды, поэтому я тут же частично трансформировалась, покрывшись золотой чешуёй. Снежные, тоже не заставили себя ждать, покрыли и так излишне светлую кожу, белоснежными чешуйками. Такой расклад сперва поубавил пыл разбойников, но ненадолго. Как оказалось, у них тоже был козырь в рукаве. Им на подмогу бросилось два огромных странных зверя, чем-то отдаленно напоминавших здоровенных собак с острым рогом посреди лба и броневыми пластинами вместо шерсти. А еще у них были длинные хвосты с жалами на конце, в которых, я даже не сомневалась, был яд.
   Моей чешуе не страшен такой враг, того этого противника, я взяла на себя, оголив парные кинжалы.
   С первой же попытки мне удалось ранить одного из зверюг, что вызвало минутное удивление ведь до этого стрела Даси даже царапины на нем не оставила. Какие хорошие ножики, а я уже хотела впустить в ход сои родные когти, перевоплотившись до конца.
   Повозиться пришлось долго, длины кинжалов явно не хватало, чтобы нанести смертельную рану. Но вскоре меня осенила безумно жестокая идея и я стала целиться в глаза, что, несомненно, стало правильным решение, ибо звери после первого, же ранение ревели от боли, пробегали пару метров и ту же замертво падали.
   Я справилась одной из последних, того не стразу обратила внимание, что в сундуке кто-то копается. И этим кто-то был человек-плащ! Хоть его капюшон сегодня был отброшен, я все равно узнала его по запаху.
   Минут пока я замерла от такой наглости, мы тут сражаемся, а он втихаря собирает трофеи, мне хватило, чтобы получше его рассмотреть. Высокий, худощавый блондин, с красными глазами и небольшими клыками. На вид ему было не больше двадцати пяти, но это не факт. Сшу-Баю более двух тысяч, а как молодо выглядит. Воришка наконец-то заметил, что с грабителями вместе со зверушками покончено и теперь он стал центром внимания.
   - Добрый день,- поздоровался о, извлекая при этом из сундука небольшой мешок с радужными кристаллами, - я рад, что вы не только выжили в Темном лесу, так еще и друзей там нашли. Похвально. А я вот тут возьму это, но все остальное, безусловно, как победителям принадлежит вам.
   - Отдай кристаллы, - прошипела я, - а с сундуком сам разбирайся.
   - Увы, не могу.
   И улыбнувшись, мужчина что-то быстро прошептав, исчез в облаке едкого дыма.
   - Чтоб тебе, - выругалась Луа. До этого подруга старалась подкрасться со спины к блондину, что ей, несомненно, удалось, будь у той в запасе еще полминуты.
   - Вампир не добитый, - присоединилась в ругательствах Даси.
   - Кто? - не совсем понимая, уточнила я.
   - Вампир. И сильный маг к тому же, раз смог самостоятельно телепортироваться. Он теперь далеко, - пояснила дриада, - плохо, что он вас видел. Очень плохо.
   - Ладно. Что-то мне подсказывает, что с ним еще встретимся и сможем расплатиться по полной. Давайте лучше действительно осмотрим сундук. Деньги в нашей ситуации никогда лишними не будут.
   - Только давай я тебя сначала осмотрю, - предложила Даси, так как у Луа на правой руке был порез, - а с камнями и Шей-Тин с Вудо-Хоа разберутся.
   Все согласились и тут же драконы начали перебирать содержимое. Я к ним присоединилась с небольшим запозданием, так как сначала предпочла сжечь трупы.
   В сундуке кроме золотых монет Ноэльской чеканки оказалась целая куча неграненых рубинов, изумрудов и сапфиров. А так же с два десятка артефактов неизвестного назначения, и дюжину бутылок с еще менее понятными зельями. Грабители явно опустошили какого-нибудь мага.
   Шей-Тин, скинув рубашку, что позволило в неё сгрузить добычу и не тянуть тяжелый сам по себе сундук к месту, где оставили Ратмира, Лан-Ганга и лошадей, решив разобраться с неожиданной добычей на досуге.

  
   Луа
   В столицу мы прибыли на закате. При въезде в город сначала продемонстрировали поддельные документы, затем нас сравнили с висевшими плакатами с разыскиваемыми преступниками, и только после того, собрав оплату за въезд, впустили.
   Нам несказанно повезло. Во-первых, что Сшу-Бай смог сделать документы на троих сопровождавших нас дракона, а во-вторых, что серди стражи, не оказалось магов способных развеять иллюзию. У Фонг они получались еще слабыми. И тогда бы меня вмиг опознали, арестовали и выдали Ураин. Мой портрет на самом видном месте висел.
   Добравшись до подходящей со слов Ратмира, а ему в этом можно верить, хоть и не хотелось признаваться вслух, гостиницы мы смогли перевести дух в выделенных нам комнатах. По пути чуть нос с носом не столкнулись с двумя темными эльфами из личной охраны жрицы, о чем свидетельствовали нашивки на плащах.
   Экзамен был назначен на завтра, поэтому Ратмир, как только мы заселились, убежал на разведку, а нам от нечего делать пришлось ждать. Час что не было оборотня, мне казался вечностью, но принесенные вести заставили нервничать еще больше. Гвардейцы жрицы остановились во всех ближайших к академии гостиницах и постоялых дворах. Но этого им показалось мало, и они устроили у ворот учебного заведения засаду.
   Нет, я, конечно, знала, что Ураин меня так просто не отпустит, да о засаде предполагала, но все же в глубине души таилась надежда на легкое поступление. Но надежда разбилась, как хрупкое стекло об камни. Что существует вероятность, что не поступлю, я даже не допускала мысли об этом не то чтобы составлять запасной план.
   На удивление, хоть и встала рано, а с вечера не сразу смогла уснуть, я выспалась. И виновата, в хорошем смысле этого слова, была Фонг наславшая на меня сон. Умывшись, кое-как позавтракав, мы приготовились к штурму академии.
   Скопившаяся возле главных ворот толпа позволила нам, смешавшись с ней, незаметно проскользнуть во двор. И вот тут случилось страшное, на мой взгляд, конечно. И хорошо, что это первой заметила Даси. Стоило пройти ворота, как наложенная Фонг на меня иллюзия спала. Поэтому едва сдерживаясь, чтобы не побежать, я быстрым шагом вскочила в фойе, где за длинными столом сидели студенты-старшекурсники. Приняв у нас заявки, они выдавали жетон с номером, а дальше следовало войти о внутренний двор, куда ход не сдающим экзаменам был запрещен.
   Получив свои жетоны, мы прошли дальше, оставив Ратмира с драконами дожидаться нас на лавочках в парке академии.
   Наши номера были сто пятьдесят пять, сто пятьдесят шесть и сто пятьдесят семь. И это мы пришли не последними, приём закончиться только вечером третьего дня. Такое количество поступающих пугало, но присутствие подруг не позволило пасть духом.
   Время тянулось бесконечно медленно в этом душном, без ветра, колодце, где количество поступающих росло намного быстрее, чем идущих на экзамен. Назад же никто не возвращался. Как будто дверь поглощала каждого, кто входил в неё. На деле же это могло означать лишь или то, что поступали все, или что имелся другой выход для провалившихся.
   Неожиданный ветерок, вырвав у одного из поступающих парней листок из рук, прогнав его по двору, заодно разбавив плотный как кисель воздух полный пыли и запахов минутной прохладой, заставил бумагу приземлиться у наших ног. Наверное, что-то важное было на этом листе, так как владелиц пришел за ней.
   - Доброе утро. Или день, - парень исправился тут же, глядя как на высоко стоящее в небе солнце. - Мне кажется или я вас уже где-то видел?
   Эти слова были адресованы явно лично мне, заставив сердце, бешено колотиться от нахлынувшего страха разоблачения. Лишь, будучи студенткой академии, могу избежать носильного возвращения домой, а до этого еще не скоро. Мне захотелось исчезнуть. Нет. Чтобы исчез этот нахально улыбающийся парень, вместе со своими небольшими рожками, выглядывающими из густой, черной шевелюры.
   - Не бойся, - снова сказал он, - я не выдам тебя.
   И подмигнув на прощание, поспешил обратно к компании, с которой до этого ожидал своей очереди.
   - Фонг, - обратилась я к подруге, - Это ты его уговорила?
   - Нет. Он сам, - ответила нахмурившаяся рыжая. - Я в его сознание даже пробиться не смогла.
   - Наверное, он обвешан всякими амулетами, - предположила дриада и с ней была согласна.
   И чтобы в дальнейшем избежать неожиданных опознаваний, моими плакатами все страна, наверное, была обвешана, я стала к толпе спиной.

  
   Фонг
   К полудню очередь сократилось втрое. За это время хотелось несколько раз все бросить и уйти. Уж кто-кто, а я проживу без магического образования. Но стоявшие по обе от меня стороны подруги крепко сжимали мои руки в поиске, то ли поддержки и силы, чтобы не сдаться и сбежать, то ли успокоение, что поступят и их мечта станет на шаг ближе, не давали возможности даже сдвинуться на шаг с места.
   На нас изредка поглядывал рогатый парень, больше ничьего внимания мы не привлекли, уж об этом я позаботилась. Но самое непонятное было, почему мои способности не подействовали на черноволосого? И если дело было лишь в амулете, то мне захотелось до зуда, поглядеть на вещицу. И когда я была готова к тому, чтобы пойти и разобраться над нами раздалось:
   - Сто пятьдесят четыре, сто пятьдесят пять, сто пятьдесят шесть, сто пятьдесят семь, сто пятьдесят восемь, сто пятьдесят девять. Названые номера, пройдите за мной, - позвала молодая женщина в черной мантии. И как ей в ней было не жарко?
   - Это мы! - обрадовано воскликнула Даси, и наконец-то отпустив мою руку, направилась за позвавшей нас женщиной.
   Вот и наступил час узнать, достойны ли мы, учиться в этом заведении или нет.
   В прохладном холле стоял так же стол, но здесь не было очереди, и сидела за ним явно не студентка, чему свидетельствовали седые волосы, собранные на макушки в тугой узел.
   - Номер сто пятьдесят четыре, подойдите ко мне и присаживайтесь, - позвала она скрипучим голосом.
   От нашей компании отделилась девушка. Неторопливой походкой, подойдя к столу, тут же села держа спину неестественно ровной.
   После недолгой беседы, девушке вручили листок и указали на ведущую, наверх лестницу. О чем они говорили, я так и не смогла разобрать из-за странного, стоило нам только войти, жужжания в ушах.
   Ушедшую девушку тут же заменила Луа, а вскоре и я.
   - Ваше имя? - спросили меня, стоило только присесть.
   - Фонг Сибиан.
   - Ваш возраст?
   - Восемнадцать лет, - даже почти не соврала.
   - Имеются ли у вас какие-нибудь особенные зачатки магии?
   Я призадумалась. Вот, к примеру, у Даси неплохо получалось лечить, а Луа могла управлять стихиями природы. У меня же ничего подобного не было.
   - Нет, - ответила я, но заметив удивление на лице женщины, спохватилась, действительно без особого таланта к магии в академии делать нечего, - Пока нет, но очень скора проявятся.
   - Конечно, - ответила та, и в её тоне прозвучала изрядная доля сомнения, - вот ваш допуск. Идите в аудиторию двести одиннадцать, на втором этаже налево. Там ожидайте, когда вас позовут.
   Взяв протянутый лист и оставив Даси в одиночестве, двое парней не в счет, я стала подниматься в указанном направлении.
   На втором этаже было намного светлее, чем на первом, но и жарче тоже. Свернув налево, я тут же отыскала нужную мне дверь. Осторожно, будто опасаясь, что та меня в ответ укусит, я постучала. Получив приглашение войти, с большей уверенностью распахнула дверь и вошла в небольшую комнату.
   За главным столом сидел седой, морщинистый мужчина, примерно того же возраста женщина в очках и еще один мужчина, чей возраст по внешнему виду определить не возможно, как и любого иного эльфа.
   Положив выданный внизу лист бумаги на стол, стала ожидать.
   - Итак, госпожа Фонг Сивиан, - начал эльф.
   - Сибиан, - тут же поправила его я.
   - Сибиан, - повторил тот, - покажите нам, что вы умеете.
   Говорить, что пока ничего, опасаясь повторной реакции, не стала. Поэтому немного сосредоточившись, решила создать огненный шар наподобие тех, что делала Луа, но схитрив, сначала выплюнув огонь, а потом сформировав из него шар.
   Шар у меня не получился, а вместо него нечто неопределенной формы вырвавшись из моих рук пошло гулять по комнате, иногда поджигая, иногда лишь оставляя подпалены, в зависимости от того с чем столкнулось мое пламя. Эльф не растерялся, тут же прочел коротенькое заклинание, и вода из стоящего на слоте графина высвободившись змейкой, направилась в сторону моего огня, после зашипев при столкновении, погасила пожар.
   - Да уж. Такое - печально начала говорить женщина, но замолчала, так как встретилась с моим взглядом.
   'Только не прогоняйте. Только не прогоняйте', - твердила я про себя.
   Неожиданно уголок рта женщины приподнялся в улыбке.
   - Что же госпожа Сибиан, хоть вы нам продемонстрировали не тот дар, но мы вас все равно берем.
   - Профессор Грандия! - попытался возразить эльф, но было достаточно одного взгляда женщины, дабы тот прервал свое триаду, так и не начав.
   - Вот ваш допуск, - протянула мне карточку, - с ним обратитесь в администрацию, там вам все расскажут.
   Взяв карточку, поблагодарив профессора Грандию, взглянула на прощание в её синее глаза и могла поклясться на Оке еще несколько минут назад, что те были янтарные.
   Возле администрации была небольшая толпа тех, кто прошел испытание. Моих подруг среди них не было, зато я заметила девушку, что вместе с нами вызвали для прохождения экзамена и чтобы хоть немного отвлечься от тревог за подруг я решила поговорить с будущей однокурсницей, но та лишь бросила полный презрения взгляд на моё приветствие и демонстративно уткнулась в книжку, которую до этого просто держала в руках. Ну и ладно.
   Даси
   - Это какой-то целый лабиринт, - пожаловалась я, глядя на карту, по которой мы пытались отыскать наши комнаты в общежитии.
   С расселением нам повезло дважды. Первый, пока подошла очередь Фонг, мы с Луа как раз подошли после экзамена, и зашли в кабинет вместе. Второй, что в комнате жило по трое и распределитель под внушением Фонг 'легко согласился' заселить нас в неё вместе.
   - Мы на третьем этаже? - спросила Луа.
   И я, выглянув в окно, прикинув по соседствующим окнам, ответила:
   - Четвертый.
   Луа проворчала в адрес строителей что-то не лестное, и я была с ней солидарна.
   Отыскав лестницу, мы спустились на один этаж ниже и нос носом столкнулись с невысокой девушкой в ярко розовом чепчике, из-под которого торчали белоснежные кудряшки.
   - Заблудились? - вежливо поинтересовалась она.
   - Да, - не замедляя, ответила я и, протянув карту, спросила, - Не подскажите, где это находиться?
   - А заодно и где мы? - добавила Луа.
   - Вам нужно пройти по этому переходу и свернуть в левый коридор, подсказала блондинка.
   - Но мы уже там были, - воскликнула дроу.
   - Это все проделки старшекурсников. Балуются, новичков дразнят. Вы как будите ходить делайте, так, - при этом соединив вместе большой и указательный палец левой руки, - вся иллюзия спадет.
   Поблагодарив, отправились обратно на поиски нужной комнаты, периодически оберегая себя защитным знаком. Это помогло и вскоре вышли в коридор, где за столом сидела дежурная комендантша общежития.
   - По коридорам не бегать, не кричать, магию не творить, - перечисляла запреты госпожа Кцанка, - гостей до отбоя из комнат выставлять, пьяные дебоши не устраивать. За сломанное, сожженное имущество - вычту из вашего кармана.
   Шли мы быстро, едва поспевая за короткими ногами гномки, того не успев остановиться налетели друг на друга, при том чуть не сбив с ног заодно и комендантшу.
   За указанной нам дверью оказалось четыре комнаты и один санузел. Хвала лесу, а то я уже успела нарисовать себе картину, как будем бегать в поисках нужной комнаты в самый неподходящий момент. Каждая комната была рассчитана на троих проживающих, а так как блок еще не был заселен, то нам позволили выбрать себе комнату.
   Проверив мебель на прочность в каждой из них, мы остановили свои выбор на той, где была сломана лишь одна дверца шкафа. Дырявые одеяла и старые матрасы планировали заменить новыми за свой счет. Чем, несомненно, порадовали госпожу Кцанку.
   - С новосельем нас, - поздравила я подруг.
   - С новой жизнью, - добавила Луа.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"