Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Аран и Халлина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.57*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агитки - Статусы для произведений Обещанный рассказ :)




   Глава 1
  
   Сильный ветер, яростными порывами дувший с Силлу, не мог охладить разгорячённое тело молодого мароха. Не мог справиться с болью. Она, словно бездна, затягивала, окутывала, мутила рассудок.
   Любимый отец.
   Оплакивать главу рода Рошу прибыли все, но лишь Араншар не мог смириться с потерей, глупой и бессмысленной. Молодой, безумный Даркухт убил того, кто всю жизнь посвятил лекарскому искусству, того, кто спасал жизни, не смотря на возможность заплатить или чистоту крови. Убил отца...
   Араншар сидел на коленях у тела и не мог завершить ритуал. Отец желал, чтобы его прах традиционно был развеян над священными водами Силлу, но сжечь тело, значило проститься с ним. Проститься навсегда.
   Ненависть и горе сплелись во едино, руки окаменели.
   - Аран...
   - Это твоя вина! - вдруг выкрикнул он, резко вставая с колен и отбрасывая магией уже пожилого мароха. Того самого, к которому отец прибыл в Свободное поселение для оказания помощи. Его семью поразила странная болезнь, и Пахка попросил знаменитого лекаря из Наргу помочь им. Разумеется, лишь отец согласился бы прийти к изгнанникам! Лишь он не брезговал грязной кровью.
   - Моя? - испуганно прошептал Пахка.
   - Ты позвал отца, с просьбой остановить Дарнкухта, - прорычал Араншар. - Он помог твоей семье, а взамен его толкнули в руки безумного.
   - Но...
   - Дарнкухта никто не смог бы остановить! Никто! - закричал Араншар на весь берег, где проходила церемония прощания. - Зачем ты сделал это?! Зачем убил моего отца?!
   Пахка болезненно скривился, почувствовав, как сердце сдавила невидимая рука, из лёгких вышел воздух за секунду, а в глазах потемнело. Молодой талантливый, как и отец, лекарь хорошо знал, как убивать, не применяя боевые заклинания, вот только ответить Пахка не мог. Изгнанный за грязную кровь, он не имел права применять свою нечистую магию.
   - Нет, нет! Остановись! - раздался звонкий голосок. Араншар изумлённо разжал руку, освобождая тем самым Пахка и обернулся. Сквозь потрясённую происходящим толпу родственников, облачённых в белые траурные одежды, пробиралась маленькая хрупкая фигурка в бордовом платье.
   Араншар невольно сделал шаг назад. Девушка как ветер побежала к лежавшему на земле Пахка, но вдруг остановилась, услышав резкий голос:
   - Халлина! Не приближайся к нему!
   Все обернулись. Немного в стороне стоял Великий Ках, правитель царства Аххарр, и все, как один, завели руки за спину и поклонились величайшему из марохов.
   - Конечно отец, - прошептала она в полной тишине и отошла от изгнанника.
   Араншар не верил в происходящее. Хотелось поднять глаза и посмотреть на прекрасное видение, появившееся вдруг, но не мог. Поднять глаза без разрешения было недопустимым, но неожиданно увидел перед глазами юбку бордового платья. Халлина сама подошла к нему.
   - Можешь подняться, - очень тихо, только для него произнесла она. Араншар медленно поднял глаза, скользя взглядом по дорогой ткани императорского цвета. Длинные рукава, обозначающие высокий статус женщины, изящные руки с красивыми пальцами и белый широкий пояс... Халлина пришла почтить память его отца. Она скорбела о его смерти.
   Поднял глаза выше и перестал дышать, встретившись взглядом с дочерью Великого Каха. Она была прекрасна. Длинные, мягкие волосы, белого цвета трепал сильный ветер с Силлу, утончённые, благородные черты лица были безупречны, и изумительные белые глаза, какими славился их великий род. Пока ещё с лёгким голубым оттенком, но очень скоро они станут серебристыми, как отца. Впервые в жизни он видел перед собой совершенство.
   Халлина робко улыбнулась. Разумеется, мысли мароха не были для неё тайной.
   - Ану и брат его Яки наделили твои руки даром не для того, чтобы убивать, - едва слышно произнесла она. - Ты станешь лекарем, спасёшь не одну сотню жизней и прославишь свой род и имя своего отца.
   Губы Араншара дрогнули, когда услышал об отце, но нашёл в себе силы согласно кивнуть. Халлина молчала, казалось, её взор был обращён куда-то далеко, что сейчас она не здесь, но вдруг по её щеке скатилась слеза.
   - Госпожа...
   Халлина, тут же вытерла влагу, но Араншар видел, что её глаза полны слёз, что она желала сказать ещё что-то, но не могла.
   - Гибель твоего отца - это судьба, - всё-таки смогла прошептать она. - Судьба, которую нам никогда не обуздать. Она вершит нашими руками. Я не вижу, но... знаю, придёт время, и ты поймёшь, почему это произошло.
   Халлина замолчала на мгновение, пытаясь справиться со слезами.
   - А до тех пор я буду скорбеть вместе с тобой.
   Араншар сел на колени перед Халлиной и опустил голову, поборов сильное желание взять её руку и коснуться губами ладони. Он хотел сказать, что благодарен за произнесённые слова, за поддержку, но слов было недостаточно... а в следующую секунду раздался крик:
   - Папа! Папа, нет!
   Он поднял глаза. Посмотрел вперёд.
   Пахка... он умер! Но как? Он же вовремя остановился! Сердце его билось! Но, видно, оно не выдержало... остановилось.
   Тело мароха лежало всё там же, рядом с обрывом, а у его ног сидели дети и жена. Они прибыли почтить память его отца, но потеряли своего. Потеряли по вине импульсивного, ослеплённого горем лекаря.
   Посмотрел на свои руки. Убил.
  
   ***
   Араншар нервно вздохнул. Воспоминания прошлого в последнее время часто терзали его. Казалось, прошла вечность, но сближение с правительницей Аххарр растеребило старые раны. А пророчество, что тогда было произнесено, сейчас приобрело новые краски. Столетия назад Халлина сказала, что он поймёт... да, понял, но от этого легче не стало.
   Странная беременная девушка с красной кровью и огненными волосами - Алиса. Та самая, что смогла пробить брешь в каменном сердце Дарнкухта, та самая, что волновала Халлину, - истинная виновница гибели отца. И даже то, что она, рискуя жизнью, бросилась к Дарнкухну, когда тот собирался убить и его тоже, нисколько не умаляло её вины. И вот теперь по всему Аххарр прошла сильнейшая энергетическая волна. Дарнкухт вернулся. Судьба подарила этому мароху силу, которой он недостоин, счастье стать отцом, а взамен забрала его отца и любовь. Да, теперь ясна причина, по которой Халлина больше не желала видеть его... но разве нельзя было сказать об этом самой?
   Сердце в груди больно сжалось. Хотелось убить Дарнкухта, но это было невозможно тогда, и невозможно теперь.
   Халлина... какой прекрасной она была. А сейчас... сейчас казалось Ану светить лишь для того, чтобы освещать девственную красоту этого дитя Мароха. Но всё кончено. Он, как обычно, ждал её в гостевой комнате, но вместо Халлины пришла служанка и попросила покинуть обитель.
   Какая жестокость. Она же видела его любовь, чувствовала, что он жил только их встречами. Готов был на всё, ради нежной улыбки, ради возможности коснуться... но не уйти.
   Может быть, закрыть глаза и представить её рядом? Как они лежат вместе на этом самом ложе, как он ласкает её нежную кожу. Ведь совсем недавно она действительно была здесь, в его доме.
   Бездна! Как же он её любит! Никогда не думал, что способен полюбить так сильно. Помнит каждый день, каждое мгновение, проведённое вместе, каждую улыбку, каждое прикосновение.
   - Твои руки водят с ума, - услышал Араншар женский голос и открыл глаза. Да, совсем забыл, что сегодня к нему пришла Наришна. Уже бывшая любовница, с которой они собирались пожениться. Появление в Марохе Алисы, её лечение и сближение с Халлиной разрушили те планы. Наришна же терпеливо ждала, понимая, что помощь правительнице Аххарр превыше всего, но едва он вернулся домой, явилась, не зная о его мыслях.
   Они лежали на большом ложе на открытом балконе родового дома Араншара. Над головой горячие Ану и Яки, у подножья - прекрасный город Наргу, вот только гладя ноги девушки, что лежали на его коленях, он думал не о ней, не её кожи он касался. Да и как Наришна оказалась в его кровати, не помнил, видно слишком глубоко погрузился в воспоминания и мысли, раз не заметил столь откровенного положения.
   Наришна потянулась к кольцам своего платья, чтобы снять его, но Араншар покачал головой.
   - Нари, вставай.
   - Ты опять уходишь? - обиженно спросила она, переложив ноги с колен на торс Арана.
   - Нет. Вставай, пожалуйста... - повторил Араншар, взял её стройные ножки, чтобы убрать их с себя, но замер, почувствовав переход.
  
   ***
   Халлина вздрогнула от очередного крика Алисы и с силой сжала ткань платья. Но глаза не открыла, продолжая наблюдать за влюблёнными. Горячие камни за спиной приятно согревали кожу, а прохладный ветер, доносящейся из открытого окна должен был остудить разгорячённую кожу, но не мог. Тяжело дышать.
   - Дочь, - раздался голос за спиной, и Халлина встрепенулась.
   - Отец, - хриплый голос выдавал сильное возбуждение.
   - Ты занимаешься недостойным делом, - сказал он, но в голосе его не было укора.
   Халлина виновато опустила глаза.
   - Я знаю о ком твои мысли.
   - Я... у меня нет ни мужа, ни любовника отец. Моя честь не запятнана, как и подобает, - ответила она тихо.
   - Подобает чему?
   Халлина пожала плечами. Правило, что Судья должен быть непорочен, давно изжило себя, и разве что она одна следует ему. И то скорее потому, что является единственной женщиной в Совете.
   - Дочь, я не хочу видеть твои мучения. Мне известно, что ты желаешь того мароха и пусть он недостоин тебя, его мысли чисты, а желания открыты.
   Халлина непонимающе посмотрела на отца. Он разрешает?
   - Конечно, мне больно думать, что тебя будет касаться этот... лекарь, и едва представлю свою дочь в объятиях чужого мароха, желаю убить его, - сказал Ках, стараясь смягчить свой тон. - Но, пожалуй, он единственный из всех в этом мире, кто может дать тебе любовь.
   - Ты же говорил, что Марох не знает этого слова.
   - То говорил Великий Ках, сейчас моё имя Охку.
   Халлина смотрела на то место, где только что стоял отец, и не знала, что делать. Он исчез, вернулся в Свободное племя, это совершенно точно, но что делать ей? Как поступить?
   К чему вопросы? Душа рвётся к Араншару, а тело истосковалось без его ласк. И быстрее, чем подумала, Халлина перенеслась в родовой дом Арана, надеясь, что он там. Быстро осмотрела гостевую комнату, хозяина в ней не оказалось, но просканировав дом, увидела его на балконе. Сама себе улыбнулась. Аран любил это помещение, он мог часами лежать на большом ложе и просто смотреть на Халлину, часто составлявшую ему компанию. Ни одной грязной мысли не было в его сознании тогда, лишь преклонение и безмерная любовь.
   - Аран... - позвала она желанного мароха, едва появилась на балконе, но замерла на месте. Он был не один. Молодая светловолосая девушка лежала рядом с Араншаром, её обнажённые ноги в его руках, а в ауре всполохи сильного возбуждения.
   - Халлина, - запоздало встрепенулся Араншар, поправил на девушке платье и поднялся на ноги. Сделал шаг вперёд, но был остановлен рукой Халлины. Она не отрываясь смотрела на Наришну, а в глазах стоял ужас.
   Другая... другая женщина в постели любимого мужчины.
   - Халлина, это Нари, она всего лишь...
   - Я вижу, - прошептала она, перебивая Арана. Девушка так же поднялась с ложа, завела руки за спину и поклонилась, как подобает.
   Халлина смотрела на неё и не верила своим глазам. Невеста... они собирались пожениться. Молодая, пятьсот лет, может немного больше, аура светлая, чистая. Добрая, милая девушка, не успевшая опорочить себя, хорошая пара талантливому лекарю. Перевела взгляд на Араншара. Его аура полыхала всеми оттенками - страх, негодование, обида, любовь... Грудь больно сдавило.
   - Позволишь Нари уйти? - спросил Аран, смотря, что Халлина находилась на грани истерики, а Судью и дочь Великого Каха в пылу гнева он ещё не видел. А то, что их род славился вспыльчивостью, знали все в Марохе.
   - Не стоит, - всё так же тихо ответила Халлина. - Я желала справиться о тебе...
   - Нужна помощь? Я почувствовал энергетическую волну, должно быть она потревожила Алису.
   Губы Халлины задрожали, когда она увидела истинные думы об Алисе. Отношение Араншара всегда метались от нелюбви к преклонению, но сейчас ей совсем не нравились его мысли. Да и она была слишком взволнована, чтобы адекватно воспринимать реальность. Только недавно наслаждалась ласками этого мужчины и с удовольствием отвечала, упивалась его страстью, любовью... а он... с другой. Оказался таким же, как все в этом мире, погрязшем в похоти и разврате.
   - Я справилась с проблемой Алисы. Благодарю... - Халлина запнулась, задыхаясь от подступающих слёз. - Благодарю за помощь.
   - Халлина, пожалуйста...
   Но Араншар не успел договорить, Халлина исчезла.
   - Бездна!
   - Аран, я не понимаю, - изумлённо произнесла Наришна, наконец, поднимая голову и смотря на то место, где только что стояла правительница Аххарр.
   - Нари, уходи, - прошипел он. - Уходи, прошу тебя.
   - Но мы...
   - Больше нет нас, Нари! Я люблю Халлину, - добавил Араншар тихо, а в следующую секунду отлетел к стене. Перед ним стоял взбешённый Дарнкухт. В традиционных одеждах правителя Аххарр, глаза переливаются серебром, говоря о великой силе рода в его душе, а шея испачкана чёрной кровью.
   - Что ты сделал с моей сестрой, - прорычал он не своим голосом и обернулся, замечая рядом девушку.
   - Нет! - выкрикнул Араншар, даже боясь подумать, что Дарнкухт мог сделать с Нари.
   Но, слава Ану, Дарнкухт отвернулся от неё.
   - Я убью тебя.
   - Что с Халлиной?
   Дарнкухт недоверчиво сощурил глаза и снова посмотрел на девушку рядом. Конечно, он догадался о причине слёз сестры. Да каких там слёз... впервые в жизни он видел любимую сестру в столь скверном состоянии. Она рыдала в голос, но только он попробовал зайти к ней в комнату, был откинут на окраину Аххарр вместе с частью обители.
   Он сжал кулак, желая лишить жизни обидчика, но остановился, увидев в сознании Араншара его отца. Дарнкухт не помнил того давнего происшествия, но Халлина рассказывала, что он погиб его руки. Страшные, мучительные картины прошлого проносились перед глазами Араншара, и сейчас он с ненавистью смотрел в глаза Дарнкухта и желал разделить участь отца.
   - Я запрещаю тебе приближаться к обители. Узнаю, что ты ищешь встречи с Халлиной - убью, - произнёс Дарнкухт и исчез. Наришна тут же подбежала к Араншару.
   - Ох, Аран! Что происходит? - она протянула руку, чтобы стереть струящуюся из его носа кровь, но марох резко отпрянул.
   - Нари, мы не будем вместе, уходи.
   - Я уже поняла это... но, знаешь... меня подруга служит в обители, я могу спросить у неё о Халлине. Может быть, она что-то слышала или сможет помочь.
   Араншар удивлённо поднял глаза.
   - Ты правда любишь её? - грустно спросила Наришна.
   Он кивнул.
   Нари вымученно улыбнулась.
   - Жаль конечно, что я больше не почувствую на своём теле твоих рук и губ... но любви в Марохе так мало... Я помогу тебе.
   - Спасибо, Нари, - просипел Араншар, не зная, что ещё сказать.
  
   ***
   "Халлина, можно к тебе зайти?" - услышала она уже в десятый раз голос Алисы, но сил ответить не было. Глаза болели от слёз, а губы искусаны в кровь. Халлина забилась в дальний угол своей комнаты и боялась поднять веки. Давно такого не было, чтобы она опасалась своей собственной силы, боялась навредить миру.
   "Халлина, я сейчас приду к тебе, не зашиби меня ненароком. Ладно?"
   Ох, нет Алиса...
   Почувствовалось движение. Алиса приблизилась к Халлине и села рядом. Обняла. Слёзы полились с новой силой.
   - Аран... он... - просипела Халлина не своим голосом.
   - Ничего не говори, - перебила её Алиса. - Иди ко мне.
   Она притянула к себе Халлину и положила её голову на свои колени. Погладила по белым волосам, даря утешение. Незнакомое правительнице Аххарри Судье Великого Совета, но так необходимое, и очень скоро истерика сошла на нет. А возможно просто закончились силы, и сон завладел измученным телом. Слава Ану без снов и ведений, вот только пробуждение было на редкость неприятным - от чьего-то недовольного бурчания.
   - Детка, давай я тебе хотя бы поесть принесу? Хочешь Архку? - говорил голос брата.
   - Курт, отстань. Иди, занимайся своими государственными делами, - шептал голос Алисы.
   - Холодно же на полу. Я перенесу вас на кровать, Халлина даже не почувствует ничего...
   - Курт, не уйдёшь по доброй воле, я в тебя кину чем-нибудь!
   Через мгновение, Халлина почувствовала переход. Брат ушёл из комнаты. Надо же, как Алисе удавалось управлять им. Удивительно.
   - Ты уже не спишь, - доверительно произнесла она. Халлина улыбнулась и приоткрыла глаза, замечая, что всё ещё находится на коленях у Алисы, а она бережно гладит её по плечу.
   - Никогда не спала ни у кого на коленях, - осипшим голосом произнесла она, поднимаясь. - Признаться, это странно.
   - Странно? А чего странного?
   Алиса, как всегда, думала одно, а говорила другое, и никогда не поймёшь, что она намеревается сделать. Например, сейчас, она сгорала от любопытства, и думала как бы потактичней спросить про Араншара, и словно в подтверждение мыслей Халлины, сказала:
   - Не знаю чего у вас там с Араном, и знать не хочу, но ни один мужчина не стоит того, чтобы так убиваться о нём.
   - Спасибо, Алиса. А теперь оставь меня, пожалуйста. Мне нужно переодеться.
   Алиса недоверчиво сощурила глаза, а в её голове за секунду пронеслось миллион мыслей, начиная от желания найти Араншара и поколотить его и заканчивая намереньем привязать себя к массивному столу, что стоял рядом, и потребовать объяснения. Невероятно забавно. Но, всё же, она нашла в себе силы кивнуть и пройти к телепорту. Хорошо, так-как её мысли были слишком волнительными и горячими, и находиться рядом слишком тяжело.
   - Если что, я буду у Курта. Спать очень хочется.
   - Отдыхай, - вымученно улыбнулась Халлина, смотря на ауру Алисы. Та хотя и выглядела гораздо лучше, но видимо она их отвлекла, и Дарнкухт не дал ей должного количества крови.
   Алиса исчезла, а она нервным движением расправила ткань юбки, осматриваясь по сторонам. Половина комнаты и часть обители отсутствовала. Закрыла глаза, вспоминая вчерашний день и свою вспышку гнева. Ох, Великий Ану, это ужасно...
   "Дарнкухт?" - позвала она брата. Тот появился практически сразу.
   - Я не желаю говорить о Аране, - сказала Халлина, предугадывая желание брата. - Скажи мне лучше, не навредила ли я тебе?
   Дарнкухт улыбнулся и покачал головой.
   - Нет, сестра, но вот комнате не поздоровилось. Твоему лекарю повезло больше, - добавил он тихо.
   - Что ты с ним сделал? - испугалась Халлина.
   - Ничего, - пробурчал Дарнкухт. - И сестра, если мы с этим закончили, ты нужна мне в тронном зале. Первое время мне будет необходима твоя помощь. Аххарр несколько больше колонии магов на Земле и...
   - Конечно, - обрадовалась Халлина. - Конечно, я помогу тебе. Мне необходимо отвлечься, а как говорит Алиса - работа лучшее средство от всех хворей.
   - Она так говорит? - удивился Дарнкухт?
   - Говорит, думает, считает... её не поймёшь, - отмахнулась Халлина. - Идём же скорее.
   Дарнкухт взял всё ещё дрожавшие руки сестры, коснулся губами ладони. Она знала, что ему больно видеть её слёзы, брат желал убить того, по чьей вине сестра грустила, но нашёл в себе силы отойти в сторону, и Халлина была благодарна ему. А дела великого царства должны были отвлечь.
  
   Глава 2
  
   Центральная площадь, как всегда, переполнена. Самая красивая, самая богатая в царстве. Располагалась она у подножья скалы, на которой была расположена обитель правителей Аххарр, но Араншар пришёл не для того, чтобы любоваться на неё. Где-то там, наверху осталась его душа.
   Он прикрыл глаза, вспоминая, как обнимал Халлину, как целовал её руки, прижимался к щеке... Великий Ану, это невыносимо! Жить одной лишь этой женщиной и не иметь возможности даже увидеть её. Но день ото дня жажда его только росла. Голова кружилась от желания прижать её к себе, ощутить мягкое тело, дыхание, тепло.
   Араншар пробовал перенестись в обитель, но путь в неё для него был закрыт, пробовал поговорить с лекарем, наблюдавшим за здоровьем Алисы, но тот побоялся даже поднять глаза... попытаться пройти через центральный портал? Нет, это самоубийство.
   Но что же делать?
   - Аран! Что ты тут делаешь?
   Араншар вздрогнул от резкого голоса и обернулся.
   - Нари. Куда ты пропала? Я тебя жду уже пять дней!
   Наришна взяла под руку Аранара и повела прочь с центральной площади.
   - Не томи!
   - Аран, ты не должен приближаться к обители. Дарнкухт невероятно зол, - очень тихо ответила она.
   - Да в бездну его, как Халлина?
   - Она расстроена, - уклончиво ответила Наришна.
   - Расстроена? Это всё? - зарычал Араншар. - И тебе потребовалось пять дней, чтобы узнать это?
   - Аран, не нужно так злиться на меня, - с упрёком сказала Наришна и остановилась. - Следить за жизнью правителей сложно, а рассказывать о ней опасно. Ты сам знаешь, что даже за скверную мысль можно лишиться жизни. Слава Ану, что Халлина сейчас не может управлять даром предвидения и силой своей практически не пользуется, иначе наше желание узнать о её состоянии раскрылось в ту же секунду.
   - Что... - голос Анаршара осип. - Что значит, не может пользоваться даром? Что с ней?
   - Я же сказала: Халлина расстроена. Очень. Сейчас уже лучше, конечно, но в первые часы к ней боялся приближаться даже брат. Говорят, она уничтожила свою комнату, часть обители и только Алиса смогла остановить её, а Дарнкухта она отправила в другой мир. Видимо неуправляемая вспыльчивость у них в крови...
   Араншар обернулся и изумлённо посмотрел на обитель, возвышавшуюся над Наргу. Нет. Нет! Меньше всего ему хотелось сделать Халлине больно! Он должен был увидеться с ней, объяснить всё.
   - Можешь узнать, когда Халлина покинет обитель?
   Наришна отвернулась. Араншар нахмурил брови.
   - Она здесь, на центральной площади, гуляет с Алисой.
   - Что? Где?! - закричал Араншар и начал озираться по сторонам. Но площадь была переполнена... хотя нет! Среди пёстрой толпы мелькало белое пятно, вокруг которого все расступались. Халлина, вне всяких сомнений.
   Он сорвался с места и побежал к ней, даже не представляя, что скажет, как поступит. Да это не важно! Главное им встретиться, а объяснить то недоразумение сможет!
   - Пропустите... расступитесь, быстрее, - рычал Араншар, пробираясь через плотную толпу. Конечно, все собрались посмотреть на беременную женщину, носящую дитя Дарнкухта, чтоб ему провалиться в бездну!
   Последние шаги, он уже видел белоснежные волосы, но вдруг... Халлина исчезла. Как? Она ушла?
   - Алиса! - окликнул он оставшуюся на площади девушку, молясь, чтобы ему позволили приблизиться к ней. Трое стражников, охранявших её, вполне могли убить, испугавшись за жизнь Алисы. Так и было, они встрепенулись и собирались уже напасть на нарушителя спокойствия, но Алиса грубо толкнула одного из них в грудь.
   - Руки за спину уберите, - почему-то обиженно произнесла девушка и посмотрела вперёд. - Аран, вы?
   Араншар незаметно погасил в руке энергетический импульс, которым собирался защищаться.
   - Великий Ану, Алиса... помоги мне, я должен увидеться с Халлиной, - взмолился он, подходя к ней вплотную и чувствуя знакомый запах. Халлина опять дала ей свою кровь? Хотя нет... Дарнкухт, когда ворвался в его дом, был с прокушенной шеей, значит теперь это его задача. Хорошо.
   - Увидеться зачем? - сухо спросила она.
   - Тебя это не касается, - резко ответил Араншар и тут же пожалел о своих словах. Но, похоже, Алиса не обиделась. Она осмотрелась, нахмурилась, недовольная большим скоплением народа, и протянула руку, предлагая отойти к одному из домов.
   - Курт сказал, что видел у тебя другую девушку, - пробурчала Алиса, не дожидаясь, когда станет свободнее. - Халлина впервые в жизни решилась на отношения, а ты её так обманул.
   - Она не дала мне возможности всё объяснить, - отозвался Араншар, понимая, что в сложившейся ситуации дерзить Алисе опасно. Она сама по себе странная и непредсказуемая, и если действия Дарнкухта были понятны и ожидаемы, то она могла сделать всё, что угодно.
   - Ой, только не говори, что Халлина всё не правильно поняла! - воскликнула Алиса. - Аран, это я довольствуюсь лишь зрением и тем, что подбрасывает мне дочь, а Халлина Судья. Её нельзя обмануть.
   Араншар сжал губы, понимая, что Алиса права.
   - Так зачем тебе видеться с Халлиной? Извиниться? Я передам, что тебе жаль и прочее.
   - Нет. Мне нужно поговорить с ней.
   - У тебя совсем нет совести? Да? - вдруг начала возмущаться она. - Кого Халлина встретила в твоём доме? Любовницу? Жену?
   - Любовницу... бывшую... - прошептал Аран. Безусловно, Халлина увидела, что они были близки, а возможно даже желали пожениться. Кого он обманывает? Разве что самого себя.
   - И увидела, надо думать, в постели....
   Араншар закрыл лицо руками от стыда. Почему-то с этой стороны он на ситуацию не смотрел. В постели... действительно, Халлина их увидела в постели. Вдвоём.
   - Ну ты козёл. Аран, она уже пять дней плачет, а обитель только вчера восстановили. Честно, мне плевать на твои душевные терзания, но к Халлине я тебя не подпущу. Поджарю сама как поросёнка.
   Просить дальше бесполезно, Алиса смотрела на него гневным взглядом и уже была готова приступить к своей странной угрозе, но почему-то вдруг ухватилась за рядом стоявший столб и покачнулась. Бездна! За своими переживаниями Араншар не заметил, что Алисе стало плохо. Ничего серьёзного, видимо ей было очень жарко, плюс к этому сильные эмоции. Алиса всегда всё переживала очень ярко, грусть, радость, не важно, и думала так громко и беспорядочно, что порой рядом с ней было тяжело находиться и сбивало с толку.
   - Не надо! - протянула она руку и упала.
   - Бездна! - выругнулся Араншар подхватывая на руки девушку и осматриваясь по сторонам. К нему уже бежали стражники.
   - Ты, - кивнул он на ближайшего, не давая тем возможности даже подумать. - Позови Дарнкухта, - а ты помоги. Её нужно унести с улицы.
   Развернулся и быстрым шагом направился к ближайшему частному дому. Слава Ану, стражник сразу понял, что нужно было делать, и открыл перед ним дверь, пугая хозяев. Но те благоразумно отступили.
   Положил Алису на лежанку у двери и опустился на колени. Протянул руку, чтобы изучить ауру, но не смог ничего понять. Маленькая Хиналла не позволила даже посмотреть на них.
   - Аран?
   Араншар обернулся за голос. В дверях стояла Халлина.
  
   ***
   - Нет, уверяю вас, это временно, - как можно спокойнее произнесла Халлина.
   - Ты пропустила уже три заседания и, судя по тому, что я вижу, пребываешь не в лучшем состоянии, - покачал головой Главный Судья. - Могу я узнать причину?
   - Нет, - возмутилась Халлина. - И потом, что заставило вас волноваться обо мне? Совет редко бывает полным, тем более на рядовых слушаньях, и моё отсутствие, по сравнению с остальными настолько незначительно, что даже думать об этом не стоит.
   Главный Судья покачал головой.
   - Ты наши глаза.
   Халлина отвернулась. Что она могла сказать? Что слишком взволнована, чтобы судить, что все мыли лишь об одном марохе, что лишь его образ стоит перед глазами. Его и той неизвестной девушки, что была рядом.
   Горло больно сжалось. Снова тяжело дышать...
   - Госпожа! - В зал влетел перепуганный стражник. - Прошу простить меня, я не хотел волновать вас...
   - Говори, - резко ответил Главный Судья.
   - Алиса потеряла сознание на площади. Сейчас с ней лекарь. Он просил позвать Дарнкухта, но его нет в обители.
   - Гоу я вас покину, - тут же произнесла Халлина, поднимаясь с кресла. Тот кивнул.
   - Вернёмся к нашему разговору позже, - и исчез. Через секунду Халлина стояла уже на центральной площади. Осмотрелась, и побежала к большому особняку, стоявшему немного в стороне. Открыла дверь и замерла.
   - Аран?
   Араншар обернулся.
   - Халлина... - выдохнул он.
   Она улыбнулась, не скрывая своей радости от неожиданной встречи, и от этой улыбки внутри у Араншара что-то сжалось. Он подошёл к ней и опустился на колени. Взял её руку, поцеловал ладонь.
   Халлина закрыла глаза, чувствуя боль Араншара, так похожую на ту, что испытывала сама. Невольно подняла вторую руку и коснулась мягких волос. Мысли и желания этого мароха кружили голову. Как и прежде - страстные, но пропитанные горечью и выросшие в стократ.
   - Что ты тут делаешь? Что с Алисой? - всё-таки спросила она.
   - Мы встретились на площади случайно. Для Алисы Марох слишком жарок. Ничего страшного, всего лишь перегрелась, но отпускать её одну не стоит.
   Халлина смотрела как Араншар покрывал её ладонь поцелуями и едва дышала. Она могла спорить сама с собой, отказываться верить, но независимо от увиденного в его доме скучала по этому мароху, а тело просило хоть каплю ласки, которую мог дать лишь он. Но больше всего её поразила грусть на его лице, усталость и, как будто, мука. Всегда сдержанный, Араншар не мог скрыть своей печали.
   - Аран, уходи... - прошептала она, не в силах смотреть на него.
   - Нет, прошу тебя... - но договорить он не успел, в комнате появился Дарнкухт.
   - Брат, возьми Алису и уходите, - тут же сказала Халлина.
   - Сестра...
   - Не спорь! - резко перебила его Халлина. Дарнкухт подошёл к девушке, взял её на руки и исчез.
   Халлина ещё раз погладила чёрные волосы Араншара. Слёзы снова рвались на свободу, а грудь сдавило от боли. Неужели любовь это мука и страдания?
   - Нари, так ведь зовут твою невесту?
   Араншар покачал головой.
   - Халлина, не говори так. То, что произошло между нами, произошло до нашей с тобой встречи. Между нами всё кончено.
   - Она будет тебе хорошей женой, - прошептала Халлина, не слушая слов Араншара. - Возможно, твои поиски закончатся, и ты обретёшь покой с Нари. До тебя ей обладал лишь один марох.
   - Хватит! - резко ответил Араншар и поднялся на ноги. - Мне нужна ты, ни на кого больше я не согласен!
   - Поэтому она была в твоей кровати? - спросила Халлина сквозь слёзы.
   - Ты же видела, что у нас ничего не было! Нари просто пришла ко мне, и всё! - продолжал кричать Араншар. - Да, она была моей любовницей, но ты знала, что я не невинен, что их у меня было много! И любовниц, и жён, в бездну их! Но это всё осталось в прошлом! Только о тебе мои мысли, ты же видишь...
   - Нет. Я ничего не вижу, - задыхаясь ответила Халлина. - Только то, что ты обнимал её. Только желание в ваших сердцах.
   - Ты выставила меня из обители, даже не объяснившись. Все твои тайны, недомолвки, я принимал всё. Слушался, уходил по первому слову и ждал позволения вернуться. Молился возможности снова увидеть твои глаза. И в тот раз, достаточно было лишь слова, и я, словно раб, послушался бы тебя! И такая подлость... Но то, что видела ты тогда - недоразумение, и желание моё было о тебе! Я намеревался разорвать все предыдущие отношения. Извини, не успел, - прорычал Араншар и запнулся, понимая, что дал волю чувствам, и вся обида, что копилась пять дней, выплеснулась одним потоком. Испуганно поднял глаза. Казалось, Халлина не дышала.
   - Прости... - договорить Араншар не успел, Халлина исчезла.
  
   ***
   - Алиса, что ты тут делаешь?
   Халлина прошла мимо девушки и прямо в одежде легла в кровать.
   - Догадайся... - недовольно пробурчала она бесцеремонно.
   - Тебе уже лучше?
   - Да, просто тепловой удар. - Алиса присела рядом и погладила Халлину по плечу, чувствуя её сотрясания. Истерика снова возвращалась, и пусть Халлина была сильной и противилась ей, от боли в сердце не огородиться. - Мне кажется, что Аран любит тебя, а ты слишком расстроена, чтобы услышать его.
   - Услышать? Его слова были ужасны... - прошептала Халлина и посмотрела на Алису. Она всей душой желала поколотить Араншара, но при этом защищала его. Странно. Интересно как всё видится ей, ведь дар дочери с каждым днём всё ярче.
   - Что ты видишь? Почему он так жесток?
   Она пожала плечами.
   - Не вижу, просто я думаю, что Аран мучается так же как ты. Курт же ему запретил приближаться к обители, но он всё равно каждый день приходил на центральную площадь и смотрел наверх. Думал о тебе. Подругу свою подговорил, чтобы та помогла ему, шпионила... Он много сказал лишнего, но тому вина горячая кровь и сильное волнение. Вам бы поговорить нормально, без слёз и истерик, а то ведь этот марох глупостей может наделать...
   - Ты о чём? - испугалась Халлина.
   - Ой, я не знаю... - сморщила нос Алиса.
   - Где сейчас Аран? Не думай, скажи первое, что пришло в голову.
   - У портала в обитель. Он хочет пройти...
  
   Глава 3
  
   Аранашар стоял посередине оживлённой площади, но казалось - был в одиночестве. Даже ветер стих, словно боясь потревожить его мысли.
   Тишина... а сердце рвётся на части от горя.
   Халлина ушла. Снова. Возможно так для неё лучше, но последние сказанные им слова никогда не дадут покоя. Слишком резкие, слишком импульсивные, слишком жестокие. Не то и не так он желал произнести...
   Араншар смотрел на вожделенный каменный диск, украшенный иероглифами, и серьёзную охрану рядом. Главный вход в обитель всегда охранялся, но такое количество стражников он видел не часто. Видно Дарнкухт не желает видеть его в своём доме.
   Но это не важно. Он всё равно пройдёт. Так или иначе.
   Дарнкухт, лишённый силы сумел миновать стражников, значит и он сможет! А убьют... что ж, значит такова судьба.
   Решительно пошёл вперёд, но практически сразу же упёрся в грудь стражника.
   - Араншар Рошу вам не позволено проходить в обитель.
   - Мне необходимо встретиться с Судьёй.
   Стражник покачал головой.
   - Покиньте площадь. Нам разрешено применять силу.
   Араншар сжал губы. Он не боец, справиться с обученными убивать марохами ему не удастся... но как прошёл Дарнкухт? А в бездну его! Шевельнул кончиками пальцев, собирая энергию, и в ту же секунду почувствовал сильный энергетический удар в спину.
   Упал на колени.
   - Последнее предупреждение.
   - Я должен её увидеть, - прошептал Араншар.
   - Покиньте площадь, или будете уничтожены.
   Поднял голову. Она была так далеко... Недосягаема, словно Ану и брат его Яки, и так желанна...
   Сжал кулак, провоцируя стражника, и последний раз вдохнул густой тёплый воздух.
  
   ***
   - Нет! - Отчаянный крик пронёсся по площади. Стражник, который запустил в спину нарушителя энергетический шар, в последний момент попытался остановить его, узнав голос правительницы Аххарр, но не успел. Он вошёл в тело мароха и тот упал.
   За мгновение Халлина пересекла площадь и подбежала к Ананшару, опустилась перед ним на колени. Чёрная кровь сочилась из глаз, носа, рта... Коснулась его лица.
   - Аран, - просипела она не своим голосом она. Ужас застыл на её лице. Он умирал... его глаза гасли, а стук сердца почти не был слышан.
   "Прости любимая, ты не заслужила тех слов. Во всём лишь моя вина" - ответил он. Халлина затрясла головой.
   "Умереть в твоих руках, лучшее, что может быть"
   - Нет... нет... Аран, ты не можешь умереть.
   Но он умирал. Тёмные глаза, в которых не было ни капли боли или сомнения, только любовь, были широко раскрыты, словно он старался запомнить, и лёгкая улыбка на губах. Халлина обняла его лицо руками, желая сказать, как сильно любит, как желает быть с ним, но не могла сказать и слова.
   - Госпожа, отойдите, - послышался резкий голос, а вслед за этим настойчивые руки отодвинули Халлину от любимого. Она подняла испуганные глаза. Лекарь. Он должен помочь. Обязательно поможет...
   Вокруг образовался непроницаемый купол, пряча их от глаз любопытных горожан. Стражники быстро среагировали. Почувствовались сильные магические волны. Танхдаркху был хорошим лекарем, лучшим в царстве...
   Халлина не могла лишь догадываться о его действиях по ярким магическим всплескам, ведь от сильного волнения даже элементарные умения не давались ей... да что там умения, даже ауру увидеть не могла. Только чёрную кровь, заливающую площадь.
   Он не умрёт... не может умереть. Араншар сильный. Чистая кровь и сильный род не позволят ему пасть от энергетического удара.
   Но... но великий Ану, это лишь желания!
   - Халлина... сестра! - резкий голос вывел её из оцепенения. Она подняла глаза, замечая, что перед глазами уже никого нет, лишь немыслимое количество крови. Рядом брат.
   - Аран...
   - Жив, - пробурчал Дарнкухт. Халлина непонимающе подняла глаза. Жив?
   - Да, - ответил Дарнкухт на не озвученный вопрос. - Этот марох оказался крепким.
   - Где?
   - В своём доме. Танхдаркху останется с Араншаром, пока тот не придёт в себя, - ответил он нехотя, а Халлина непонимающе посмотрела на брата. Но ответ был очевиден - Дарнкухт не желал видеть его в обители потому и отправил в свой родовой дом. Удивительно, как он его ещё не убил...
   Брат протянул руку, предлагая подняться с колен.
   - Я хочу увидеть его. Помоги, - попросила Халлина, понимая, что не сможет самостоятельно даже на ноги подняться, не то что перенестись к Араншару. Дарнкухт недовольно сжал губы.
   - Прошу тебя...
   Он опустился на колени рядом с сестрой, одним движением руки стёр кровь с её рук и платья и помог подняться.
   - Ты полюбила недостойного.
   Халлина покачала головой, и Дарнкухту не оставалось ничего другого как перенести сестру в дом ненавистного лекаря. Действительно, кто он такой, чтобы осуждать сестру. Совсем недавно ему то же самое говорили про Алису, но ему было плевать на чужое мнение. Даже на мнение отца.
   - Я тебя здесь подожду, - мрачно сказал он, выпуская Халлину из объятий и осматривая довольно богатую гостиную. По всей видимости, Араншар не привык экономить.
   - Нет, брат. Вернись в обитель.
   Он недовольно сощурил глаза, посмотрел направо, где находились хозяйские комнаты.
   - Сестра, ещё раз увижу слёзы на твоём лице, клянусь бездной, я убью его, - и исчез. Халлина глубоко вздохнула. Ненависть Дарнкухта ощущалась физически, но хорошо, что у него была Алиса, она могла утихомирить его одним лишь словом. Она отбросила ненужные мысли и пошла в спальню Араншара, на большой ложе которой бесчисленное количество раз представляла себя в объятиях любимого. Конечно, это было непозволительным для её рода и статуса, и никогда раньше она не позволяла себе подобного, пусть и в мыслях, но Араншар всё изменил. Рядом с ним Халлина впервые почувствовала себя женщиной, любимой, желанной, красивой. В его объятиях забывались все проблемы мира и Суда, лишь спокойствие и любовь мароха, что грела жарче Ану.
   Халлина зашла в комнату, но увидела она в ней не одного Араншара с лекарем... В дальнем углу сидела молодая девушка - Наришна. Невеста. Но Халлина не позволила боли завладеть сердцем.
   - Танхдаркху, брат рассказал о вашем подвиге, - произнесла она как можно спокойнее, хотя голос предательски дрожал, да и на ногах держалась благодаря чуду.
   - Араншар сильный марох. Моя помощь была своевременной, но не более, а чистая сильная кровь поможет ему восстановиться, - ответил лекарь, служивший императорской семье уже более двух тысяч лет. - В моём присутствии нет необходимости, и если вы желаете остаться, то я не стану вам мешать.
   Халлина посмотрела на Нари, склонившуюся в традиционном поклоне.
   - Наришна, можешь подняться.
   Девушка выпрямилась, оставив руки за спиной, и затаила дыхание. Правительница Аххарр выглядела неважно. Несомненно, красива, в этом с ней соперничать никто не в силах, но было очевидно, что она разбита горем и уже несколько дней провела в слезах. И тому причина - она.
   - Не бойся. У меня нет прав на этого мароха и гневаться на тебя я не могу.
   - Нет, можете... - тихо прошептала Наришна. Халлина удивлённо подняла брови. - Араншар несколько раз просил уйти, говорил, что мы больше никогда не будем вместе, но я медлила, потому и была замечена в его кровати.
   - Как такое возможно? - не понимала Халлина, как можно было расторгнуть отношения, но при этом принимать женщину так интимно.
   - Аран был погружён в свои думы и не заметил моего появления... но тогда я ведь не знала, что его сердце принадлежит вам, госпожа, - сквозь слёзы произнесла Наришна. - Я позволила себе лечь рядом и старалась не слушать, что он шептал ваше имя. Это моя вина.
   - Скажи, кто в обители помогал тебе? - заинтересованно спросила Халлина. Интересно, обманет или выдаст подругу?
   - Не гневайтесь на Злону, она не желала ничего говорить. Я настояла и... и даже шантажировала её нашей дружбой, - Наришна разрыдалась в голос.
   Халлина подошла к девушке и тепло улыбнулась ей, удовлетворённая ответом.
   - Я тебя прощаю. Можешь идти, Нари. Я извещу тебя о том, когда Араншар очнётся. Танхдаркху, - обернулась Халлина к лекарю, - каково его состояние.
   - Араншару нужно время, но его жизни уже ничто не угрожает. Проснётся он не раньше, чем через пять часов, к этому времени я вернусь и закончу лечение.
   - Хорошо. Распорядитесь, чтобы стражники встали у входа и закрыли переход в дом. Я не желаю никого видеть.
   Лекарь и Наришна поклонились, прощаясь с правительницей Аххарр, и ушли, а Халлина тут же подбежала к ложу и опустилась перед ним на колени. Слёзы полились из её глаз, но на этот раз от счастья. Жив... он был жив. Все обиды и ревность, словно ветром с Силлу снесло одним порывом, они казались пустыми, бестолковыми. Она едва не потеряла любимого и сейчас была просто счастлива.
   Поднялась и легла рядом. Прижалась к большой руке, коснулась губами плеча. Великий Ану... Аран был прекрасен. Красивые, благородные черты лица безмятежны, но суровы, крупный, хорошо развитый торс, каким славились все коренные марохи, прикрыт лишь тонкой тканью, а чёрные длинные волосы подчёркивали его мужественную красоту, и сильные руки, умеющие лечить, защищать... и ласкать. По телу прошла приятная судорога, от желания ощутить их на себе, снова испытать то наслаждение.
   Что будет потом, что подумает брат, что скажет Совет - не важно. Быстро сняла с себя платье, забралась под одеяло и легла на плечо Арана, обняв его прохладное тело. Он был сильно истощён, и Халлина всей душой желала согреть его собой. Своей любовью.
  
   Глава 4
  
   Сознание возвращалось медленно, неохотно. Всё тело словно окаменело, а открыть глаза было невозможно. Но стоп. Араншар совершенно отчётливо ощущал чьё-то тёплое дыхание на своей груди. Дыхание и... обнимающие его руки, которые спутать ни с кем невозможно, руки, которыми он грезил последние дни. Халлина? Нет, должно быть, он умер.
   Приоткрыл один глаз и едва не задохнулся, когда увидел белые волосы. Халлина... она была рядом... в его кровати... обнажённой.
   Араншар закрыл глаза и застонал от нахлынувшего возбуждения. Уже сейчас он хорошо чувствовал, её ножку на своих бёдрах, грудь, прижимающуюся к торсу и мягкие губы, которые были в опасной близости от его кожи. Всего один раз Аран видел Халлину обнажённой, в чужом мире, в доме Дарнкухта, и после того дня часто вспоминал идеальные изгибы её тела, белую кожу. Тогда Халлина была расстроена, и это остудило возбуждение мароха, но сейчас, когда он даже пошевелиться не мог от бессилия, был готов умереть ещё раз, каким сильным было желание обнять её в ответ, поцеловать.
   Никогда в жизни ему не было так мучительно тепло и сладко, а жажда прижать к себе нежное тело была невыносимой.
   Халлина проснулась, почувствовав рядом с собой яркое чувство, вторгшееся в её сладкий сон, и изумлённо приподнялась. Посмотрела на мароха, с которым провела ночь, и тёплая, уже знакомая волна прошла через всё тело и сконцентрировалась внизу живота. Присутствие Арана всегда вызывало трепет в её душе. Но она заметила - его черты лица напряжены, а зубы стиснуты.
   - Ох, Аран, прости меня! - воскликнула Халлина, поднимаясь с его плеча. - Я совсем не подумала, что могла навредить тебе. Должно быть спать под моим весом было тяжело.
   Араншар открыл глаза и улыбнулся. Халлина была прекрасна...
   Испуганно прижимала к груди ткань, пряча за ней обнажённое тело, белые глаза испуганны и полны искреннего раскаянья, а волосы растрёпаны. Сейчас она не выглядела как правительница Аххарр или Судья Великого Совета. Ни дорогих одежд, ни взгляда, что казалось, пронизывал насквозь, ни царственной осанки... просто испуганная и любимая женщина.
   Халлина робко улыбнулась мыслям Арнашара.
   - Я слишком взволнована и не могу управлять своей силой, скажи мне: как ты себя чувствуешь?
   "Если передо мной не видение, то должно быть я жив" - ответил Аран, не в силах произнести и слова. Слишком сильное истощение, и ему по хорошему нужно было ещё отдохнуть, но закрывать глаза, когда Халлина была так близко, он не согласится ни за что на свете. Даже если ему скажут, что от этого зависит его жизнь.
   Халлина обернулась и посмотрела на своё платье, вспоминая о виде, в котором сидела перед Араншаром. Несмотря на их отношения, дальше ласк и объятий они никогда не заходили. Да и целовались всего несколько раз и лишь по инициативе Арана.
   "Нет, прошу тебя" - взмолился Араншар, замечая взгляд Халлины. - "Не уходи".
   - Я позову Танхдаркху.
   "Сейчас мне нужен не он, а ты"
   Халлина закрыла глаза, впитывая в себя эти слова и те чувства, что шли от мароха. Он ещё очень слаб, но мысли его были невероятно горячи и откровенны. Да что Аран, она сама разделась и легла в его кровать и сейчас думала лишь о том, как вернуться в его объятия. Но... разве не должна правительница Аххарр быть сдержанной, с холодным разумом и в любой ситуации не забывать о нравственности? Посмотрела на свои руки, которые с силой стискивали ткань. В бездну всё это, она желала быть с этим марохом, потому и пришла! Наклонилась и коснулась губами его губ.
   - Тогда... когда произошло то недоразумение, я пришла, чтобы стать твоей, - прошептала Халлина и едва не задохнулась от того возбуждения, что испытал Араншар. Он резко вздохнул и сделал попытку обнять её. Не смог, и закрыл глаза от досады.
   - Сейчас я желаю того, что не смогла получить в тот раз. Решать тебе - помощь лекаря или моя кровь.
   "Лекарь!" - ответил Араншар слишком быстро. Да, всего капля сильной и чистой крови Халлины могла бы восстановить силы, но нет. Он никогда не прикоснётся к ней, не сделает больно.
   - Жаль, - грустно улыбнулась Халлина. В другую секунду она уже стояла одетой, а в комнату входил придворный лекарь. Он посмотрел на Араншара и нахмурил брови.
   - Что-то не так? - культурно и холодно спросила Халлина, и, в отличии от полыхающего возбуждением мароха, ничем не выдала себя.
   Лекарь откашлялся.
   - Аура Араншара стала более стабильной, но после окончательного лечения придёт в норму.
   - Только аура? А сам Аран? Я бы хотела видеть его на ногах и в хорошей физической форме, - строго произнесла Халлина, а Араншар закрыл глаза и с силой стиснул зубы. Наблюдать за этим диалогом было выше его сил.
   - Д... двигаться он сможет, - просипел лекарь. - И пользоваться даром тоже. Но я бы настоял на его отдыхе... через некоторое время.
   - Хорошо, - кивнула Халлина. - Приступайте.
   Танхдаркху ещё раз откашлялся, прочищая горло, и приблизился к Араншару. Халлина наблюдала за ними с лёгкой улыбкой, и хотя лекарь волновался невероятно, слишком яркими и очевидными были желания правительницы и его коллеги, со своей задачей он справился хорошо и поспешил удалиться.
   Араншар лежал, закрыв рукой глаза. Халлина присела рядом.
   - Аран, я оскорбила тебя?
   Он не ответил.
   - Аран? - снова позвала его Халлина и вздрогнула, когда он вдруг убрал руку и посмотрел на неё. Араншар медленно поднялся, притянул Халлину к себе и положил на кровать. Склонился над ней, погладил мягкую щёку, спустился к губам, что были соблазнительно приоткрыты и молили о поцелуе.
   - Я люблю тебя, - выдохнул он. - Великий Ану... люблю и готов на всё ради тебя. Даже кинуться в бездну, если так тебе угодно.
   Опустился и нежно поцеловал её в губы.
   - Одно только твоё присутствие сводит с ума. И порой я сам поражаюсь своей несдержанности и желаниям. Хочу чувствовать твои руки на своём теле, хочу слушать твой голос, и продам душу любому демону, за возможность обладать тобой, но Халлина, - Араншар открыл глаза, - я никогда не опорочу тебя связью со мной.
   Халлина подняла голову и посмотрела на Арана. В его глазах было столько счастья... и столько муки, что это казалось нереальным. Она нерешительно погладила его по волосам.
   - Но я хочу быть с тобой.
   Араншар закрыл глаза, понимая, что не в силах двигаться... дышать. Слова Халлины были слишком прекрасными, слишком жестокими. Сотни раз, оставаясь в одиночестве, он представлял её в своих объятиях. Они обнажены и лежат на этом самом ложе, отдаются страсти, не думая ни о чём. Такая прекрасная, такая желанная Халлина, она дрожит в его руках, изгибается, отзываясь на ласки, и сама раздвигает ноги.... Нет!
   Но, Великий Ану, как он любит её, как желает...
   Халлина смотрела в напряжённое лицо Араншара и едва дышала. Она обнимала руками его широкие плечи, которые были напряжены, словно камень, ощущала его горячее дыхание, но самым поразительным были мысли и желания этого мароха. Никогда раньше Халлина не видела его столь откровенным, но и её мысли удивляли не меньше. Всё тело таяло в истоме и звенело от предвкушения наслаждения. Она хотела его. Столько лет, столетий ждать и наконец, встретить того, кто увидел в ней не просто Судью или правительницу Аххарр, а женщину, показал наслаждение, научил слушать сердце, когда то начинало биться в такт с его сердцем, подарил покой в нежных объятиях, научил любить.
   - Я не могу... - прошептал Араншар и замер, почувствовав, что лежит уже без одежды, а под ним горячее тело. Открыл глаза.
   - Аран, скажешь: нет, и я уйду и больше не вернусь. Я не по нраву тебе? Одно слово и между нами всё будет кончено.
   - Что ты такое говоришь! - отпрянул он.
   - Что? Аран, я пришла к тебе, предлагаю себя, а ты! - Халлина схватила плотную ткань и прикрылась ей. - Если твоё желание лишь в мыслях, тогда мне действительно лучше уйти!
   Халлина сделала попытку подняться, но была остановлена сильной рукой. Араншар смотрел решительно и сурово, но при этом с удивительной нежностью погладил её по мягким белым волосам.
   - Ты станешь моей женой?
   - Что? - Халлина от изумления открыла рот. Если бы её ударили, то она удивилась бы меньше.
   - Твой брат прав, я не достоин тебя, но пусть меня поглотит бездна, если в этом или любом другом найдётся тебя достойный! - резко ответил Араншар. - Ты позволила приблизиться к себе, позволила коснуться... я никогда ещё не был так счастлив, как рядом с тобой, и каждый раз возносил похвалы Ану и брату его Яки за столь ценный дар. Но Халлина, если бы я мог изменить своё прошлое... - горько произнёс он, закрывая глаза. - Бесчисленное количество любовниц побывало на этой ложе, порой я даже не утруждал себя вопросом об имени девушки, просто брал её, и если она оказывалась неплоха, после этого предлагал пожениться. Да, для нашего мира это в порядке нормы, так живут если не все, то очень многие, но ты... ты никогда не будешь как они. Ты мой воздух, моя жизнь, моя душа. И если я не противен тебе, если ты всё ещё желаешь быть со мной, то, как бы я не желал, твоя невинность будет подарена мужу.
   - Аран.
   Араншар смотрел вниз, сгорая от стыда. Никогда ещё его жизнь не была настолько противна ему.
   - Аран, я желаю видеть твои глаза, когда разговариваю с тобой, - строго произнесла Халлина. Он, поднял голову.
   - Ты думаешь, что я не знала этого?
   - Не знаю... я надеялся, - прошептал он.
   - Я согласна, - уверенно произнесла Халлина.
   - Что?
   - Аран, я согласна стать твоей женой, а теперь мы можем заняться любовью? Признаться, я впервые чувствую себя настолько неловко рядом с тобой. Ты всегда дарил мне покой и уверенность, а сейчас даже не знаю, что ещё сказать тебе, чтобы получить желаемое.
   - Но почему...
   - Ох, Аран! Хватит! Ты словно несмышлёное дитя, почему, да зачем. Я хочу быть с тобой, и пока ты удовлетворишь мою просьбу - не отстану! - капризно сказала Халлина, уже готовая сама наброситься на мароха. Никто и никогда не вызывал у неё подобного желания. Прожить тысячу лет, наблюдать за судьбами других, за любовью брата и Алисы, до недавнего это не вызывало трепета в сердце, а лишь радость за счастье другого. Но Араншар разбудил иное желание, желание быть любимой женщиной, дарить наслаждение мужчине и наслаждаться им самой.
   Араншар отстранился от Халлины. Если он на это решится, то всё изменится. Она станет его женщиной, он - её мужчиной. Навсегда. Невероятно... Да он душу продаст за одну ночь с этим прекрасным создание, а ему предлагают всю жизнь.
   Наклонился и нежно поцеловал её.
   Неожиданный жар поцелуя обжог Халлину. Она не подозревала, что он может быть таким требовательным, но бережным, захватывающим, но желанным. Обняв Арана за голову, она ещё ближе притянула к себе и стонала от наслаждения. Никогда прежде не было с ней подобного. Мысли, наблюдения за другими, и даже тот самый поцелуй Араншара, что он импульсивно подарил ей ранее, не шли в сравнение с происходящим. Нет... теперь всё было иначе. Этот сильный и решительный марох предъявлял на неё свои права, и Халлине это нравилось. Нравилось за долгое время чувствовать себя слабой женщиной, не обременённой статусом и обязанностями Судьи.
   Араншар поднялся и мягко разжал пальцы Халлины, забирая из её рук ткань и открывая желанное тело. Хотелось вырвать его и, не мучая себя, овладеть женщиной со всей страстью, на какую он был способен, удовлетворить тело, но не с Халлиной. Не с этим прекрасным созданием, что лежало под ним. Она смотрела на него большими изумительными глазами, немного испуганно, но тяжёлое дыхание выдавало сильное возбуждение.
   Поднял руку и погладил длинные волосы, разметавшиеся по ложу, приласкал щёку, губы... спустился ниже. Великий Ану, она была совершенством! В самых смелых фантазиях он представлял, как будет ласкать Халлину, целовать грудь, спустится к чуть раздвинутым ногам, но ни один, даже самый яркий сон не мог сравниться с реальностью.
   Халлина затаила дыхание, когда Аран пожирал вожделенным взглядом её тело, наслаждаясь его желанием, которое было настолько ярким, что ощущалось каждой клеточкой тела, и резко вдохнула, когда он накрыл её тело своим. Вот оно истинное наслаждение - чувствовать его тяжесть на себе, гладить по спине и впитывать его силу, страсть, тепло.
   - Халлина... - прошептал Араншар, покрывая нежную шею поцелуями.
   - Да, - так же тихо ответила она.
   - Я ни за что не оставлю тебя. Ты сказала мне: да, теперь по доброй воле я не уйду. Если тебе наскучит моё присутствие, лучше убей, но не прогоняй...
   Халлина сжала губы, пытаясь удержать подступившие слёзы. Она хорошо помнила тот день, когда попросила Арана покинуть обитель. Не сама, сказать, лично не хватило духу, а попросила служанку, но ту боль и то негодование, что испытал Аранашар, будет помнить долго.
   - Теперь я твоя, кхону, - ответила Халлина, назвав Араншара древним именем. Оно означало - муж, но не в традиционном понимании, а более глубоком. Соединение не тел, а душ. Говорят, что сам Марох освещает союз двух, пожелавших провести обряд и связать себя навечно. Вот только уже очень давно никто не решался на этот шаг.
   Аранашар улыбнулся. Открыто, по доброму, счастливо. Сжал Халлину в объятиях и поменял позу, становясь между её ногами.
   - Нет, - тут же сказала она, едва почувствовала, как Араншар применил магию, желая заглушить неприятные болевые ощущение, которые обязательно возникнут у неё в первый раз, и заменить их на наслаждение. - Нет, я хочу всё почувствовать. Хочу тебя настоящего.
   Араншар замешкался на мгновение, но всё же согласно кивнул. Накрыл её губы поцелуем и опустил руку. Пусть без магии, он сможет доставить наслаждение любимой, и улыбнулся, когда Халлина начала задыхаться и с силой сжала его плечи, почувствовав ласку в интимном месте. Изогнулась дугой, подставляя свою грудь губам мароха, и едва не потеряла сознание, когда он приласкал и её.
   Араншар обхватил бёдра Халлины, одно сильное, но нежное движение, на мгновение в её, широко раскрытых глазах проскользнула боль, но в следующую секунду она уже страстно прижимала его к себе.
   - Великий Ану, Аран... ещё... не останавливайся, - в экстазе шептала Халлина. Впервые за тысячу лет она чувствовала себя живой. Желанной.
   Араншар прикрыл глаза, но продолжая наблюдать за Халлиной и наслаждаясь блаженством. Её и своим.
   Теперь они вместе.
   Связаны навеки.
  
   Эпилог
  
   - Я не верю в это... - с горечью произнёс Дарнкухт, смотря на сестру и её новоиспечённого мужа. Только что они совершили традиционный обряд, а теперь стояли перед Главным Судьёй и готовились к кхорруну - священный обряд, соединяющий души. Обряд на крови.
   - Да успокойся, - скривилась Алиса и положила свою руку Дарнкухта на свою талию. Тот по инерции погладил её, но даже и не думал успокаиваться.
   - М... я не могу на это смотреть... - застонал Дарнкухт и отвернулся.
  
   ***
   Халлина смотрела в счастливые глаза Араншара и уверенно взялась за кинжал. Он широко улыбнулся и, не веря в своё счастье, протянул руку ладонью вверх. Вздрогнул, когда почувствовал нежные пальчики на ней и прикрыл глаза, наслаждаясь лаской. Каждое касание Халлины возносило его на новые вершины наслаждения и, казалось бы, должен был привыкнуть, но что такое один месяц по сравнению с вечностью, что их ждёт.
   Халлина положила свою руку сверху и сжала пальцы.
   - Ты уверенна, что хочешь этого? - прошептал Араншар.
   Халлина вместо ответа сделала шаг вперёд и прижалась к нему. Подняла голову и не смогла сдержать улыбку. Удивительная смесь чувств, что обуревали Араном и забавляли, и будоражили одновременно. Он желал её всей душой, любил, боготворил, но боялся причинить боль.
   Но она справится.
   Подняла их сплетённые руки и приставила к руке Араншара клинок. Его дыхание участилось.
   - Аран, - едва слышно произнесла Халлина.
   Араншар обречённо посмотрел на её руку. В его большой руке она казалась совсем крошечной и такой нежной. Великий Ану, дай сил справиться с этим.
   Положил свою руку на рукоять кинжала. Халлина ждала и, не моргая смотрела в его глаза. Завершить обряд должен он.
   - Давай любимый, ты сможешь.
   Араншар сжал губы. Он сможет, конечно... не так уж это и сложно... но Халлина... её кровь... он возненавидит себя за это.
   На лице Халлины играла нежная улыбка. Ей были ясны сомнения Араншара и потому просто ждала. И он, смотря в глаза любимой, резко надавил на кинжал, прокалывая одним клинком обе ладони. Ану, горящий густым красным цветом над их головами, на мгновение вспыхнул тёмно-бордовым, подтверждая и прославляя священный союз на весь мир.
   Халлина резко вздохнула и зажмурила глаза, из-за всех сил стараясь не вскрикнуть от боли. Священный кинжал, закалённый в жерле вулкана Со и священных водах Силлу, не простое оружие, он смешал кровь двух марохов, связал их души и след от священного обряда останется на всегда.
   - Всё, любимая. Всё закончилось, - услышала она через некоторое время голос Арана и нежные поцелуи на щеках. - Не плачь.
   Халлина открыла глаза, замечая, что действительно плакала. Араншар с виноватым выражением лица целовал её слёзы и свободной рукой гладил по голове. Вторую она всё ещё сжимала и боялась выпустить.
   - Больно?
   Халлина покачала головой.
   - Уже нет.
   Араншар выдохнул.
   - Похоже, что я только что стал самым счастливым марохом в этом мире. Я смог дотянуться до Ану.
   Халлина звонко рассмеялась и обняла мужа. Это были самые приятные слова, что она слышала, как, впрочем, и всё, что говорит Араншар.
  
  

Оценка: 7.57*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"