Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Эли - название рабочее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.87*89  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фэнтези
    Уже не черновик. Спасибо добрым людям за помощь!

    Что делать, если жизнь меняется в один миг? Деньги, муж, увлечения... их больше нет. Новый мир живёт по своим правилам, своим законам, в нём женщина не имеет прав, но и Эли не так проста. У неё есть представления о жизни, от которых отказываться она не собирается.

    Прследние исправления 02.10.2014


   Глава 1
   Вздох, рывок. "Кошки" на ногах врезаются в лёд, но держат неуверенно, обледеневшая скала богато прорежена голыми скалами, а за спиной пустота. Бездна. Бездна и тишина, в которой глубокое дыхание и стук сердца кажется слишком громкими. Адреналин в крови и эйфория в душе. Разреженный воздух не может насытить взволнованный организм кислородом, и тело звенит от перенапряжения.
   Ещё один пролёт по практически отвесной скале пройдён. Но одно неточное движение и ледоруб соскальзывает. Нужно быть внимательней, спешка здесь не к месту, тем более "Северная стена" не раз наказывала слишком самоуверенных, и пусть классический для зимнего восхождения маршрут "Жинат" не был самым сложным для опытного альпиниста, но она была не одна. К сожалению.
   Элина с силой вогнала ледоруб в обледеневшую скалу и посмотрела вниз. Игорь, в связке с которым она шла, еле передвигал ногами. Они женаты уже три года и не было ни дня, чтобы очередная подруга, желающая ей только добра, не сказала, что этот мужчина женился на ней только из-за денег. Из бедной семьи, но с большими амбициями, было очевидно, что дело не в любви, но Эли было всё равно. Любовь-морковь - всё это ерунда для малолетних девчонок, читающих сказки о прекрасных принцах на ночь. Он был недурён собой, хорош как любовник, удовлетворяя все изощрённые потребности, коими обладала жена, и с пониманием относился к её многочисленным хобби. Что ещё нужно для счастья?
   - Детка, прибавь газу, - возмутилась Элина.
   - Погода портится, - ответил Игорь, и не согласиться с этим сложно. Поднялся ветер и ещё немного, он обещал превратиться в метель, но спорить с этой женщиной было невозможно, у неё энергии всегда с избытком, и когда ещё внизу, в деревне местный гид узнал об их планах, назвал сумасшедшими. Вот только это было правдой только отчасти. Сумасшедшая была одна и имя ей - Элина. И зачем он ей только рассказали о подвиге некого альпиниста, преодолевшего этот маршрут за два с небольшим часа?
   - Тогда поторопись, здесь негде лагерь ставить, - хохотнула Эли и дёрнула за верёвку, связывающую их. Игорь от неожиданности вздрогнул и его "кошки" соскользнули. Он повис на ледорубах, в которые вцепился мёртвой хваткой.
   - Эли, это не смешно!
   - Прости, но я хочу вернуться засветло. - В голосе девушки не было ни капли вины. Игорь сузил глаза. Элина в последнее время окончательно потеряла голову и её затеи становились всё бредовее и бредовее! И ладно это восхождение, ещё терпимо, но она же ни дня не могла прожить без глотка адреналина, и каждый раз находила новые способы его получения. Чёртова девка, столько денег, а тратит она их как попало вместо того, чтобы инвестировать. Но лишь единожды заикнувшись о том, что надо бы найти применение университетскому образованию, реализоваться как специалист, возглавить компанию, по инерции продолжающую приносить прибыль, в конце концов! И что он услышал? "Игорь, ты рассуждаешь как мой отец. Он всю жизнь прожил в кабинете и что? Он создал стабильную компанию, заработал кучу денег и умер за рабочим столом. Богатый и несчастный. Хочешь разделить его судьбу, валяй. Я дам тебе развод". Вот только развод лишит его тех средств, какими он сейчас владеет, брачный контракт, который был обязательным приложением к этой женщине и её деньгам, связывал руки.
   - Эли, милая, постой, - уже мягче сказал Игорь, и девушка широко улыбнулась. Она любила, когда он называл её милой, и ему это было известно. Он быстро приблизился к ней и, заняв устойчивое положение на скале и крепко ухватившись за ледоруб, обнял второй рукой Элину.
   - Хочешь побить тот рекорд?
   - Нет, ты медлителен, как больная черепаха, - фыркнула она. - Так что давай просто завершим этот несложный подъём и полетели в Египет, я хочу заняться дайвингом.
   - Дайвингом, - обречённо произнёс Игорь и едва сдержался, чтобы не застонать от досады.
   - У тебя возражения?
   - Милая, знала бы ты как я... тебя ненавижу, - сквозь зубы прошипел он, и Элина удивлённо вскинула брови. - Ненавижу твои восхождения на скалы вроде этой и погружения под воду, ненавижу твои прыжки с парашютом и спуски в пещеры, - продолжал говорить Игорь, незаметно отстёгивая со своего пояса карабин с верёвкой, связывающий их. - А больше всего я ненавижу твой айкидо, которое ты поклоняешься как богу. Ты богатая избалованная сука, не могущая держать рот закрытым во время секса.
   Элина попыталась оттолкнуть от себя мужа, не понимая причин такого откровения, но он крепко прижимал её к себе. Обернулась. За спиной пропасть, особенно не подёргаешься, и снова перевела взгляд на Игоря. Сердце испуганно сжалось. Пусть она и была хорошо подготовлена физически и могла дать отпор любому противнику, но не здесь. Не сейчас!
   - Игорь, ты хочешь бросить меня? - испуганно прошептала она, вдруг понимая двусмысленность фразы, и муж изогнул губы в ухмылке.
   - Бросить? Милая, ты всегда была проницательной женщиной. Проницательной, только дурой! - выкрикнул он и с силой ударил её по ноге сапогом, оснащённой "кошкой".
   Элина закричала. Острые ножи легко перерубают лёд, не говоря уже о термокостюме и человеческих костях. Острая боль прошла через всё тело, а ноги подкосились. В последнюю секунду она успела вогнать ледоруб в скалу и повила на нём.
   - Игорь, ты с ума сошёл! - отчаянно воскликнула она, понимая, что этот довод не убедителен. Муж решил воспользоваться моментом и скинуть её со скалы. Или не воспользоваться? Нет, это он всё подстроил. Вызвал интерес к этому треклятому пику и своевременно напомнил, что сопровождающий им не нужен и маршрут, который он, кстати говоря, выбрал, не сложный. И теперь она висит над пропастью, а в глазах мужчины, которому она верила, светилось превосходство. Превосходство! Элина никогда не видела подобного у своего мужа, он был пусть и сильным и самовольным мужчиной, но преданным и готовым на всё ради неё. Нет, не ради неё, ради денег, которые он получит после её смерти.
   - Игорь, это же убийство! Никто не поверит, что я сорвалась!
   - Поверят, милая, - ответил он и со всей силы ударил по ледорубу, вырывая его из скалы.
   Элина резко вдохнула и, продолжая смотреть в глаза мужа, полетела в пропасть. Ей даже показалось, что на мгновение на его лице промелькнуло сожаление. Да, действительно жаль, двадцать три не подходящий возраст, чтобы умереть, да и жизнь с Игорем была неплоха, и как любовник, он высший класс.
   Сожаление вмиг сменилось непониманием. Элина падала вниз и улыбалась. Чувство полёта! Это она любила больше всего в жизни. Она совершила более тридцати прыжков с парашютом, и это был её последний. Раскинула руки, чувствуя, как увеличивается скорость, и даже успела порадоваться хорошему дню, как вдруг всё почернело.
   Конец.
   Удар под спиной выбивает воздух из лёгких, но... он не такой сильный, каким должен был быть! И едва эта мысль сформировалась в голове Элины, как вокруг раздался оглушительный рёв. Она резко открыла глаза, вдыхая живительный кислород, с которым уже успела распрощаться, и едва не захлебнулась от потока воды. Он словно водопад обрушился сверху!
   Мозг отказывался объяснять происходящее. Только что она летела с обрыва "Северной стены", а в другой миг лежит в грязи под проливным дождём, а вокруг чернота и невероятный гул миллионов голосов. Но проанализировать обстановку не удалось, в другой миг небо озарило вспышкой молнии и Элина увидела человека перед собой, а вслед за этим... летящее в неё остриё секиры. Секиры?!?
   Тело, в отличие от мозга, среагировало молниеносно. Кувырок и она ушла с линии атаки. Быстро поднялась на ноги, вдруг понимая, что нога, пораненная Игорем, цела и невредима, а вокруг не так уж и темно. Глаза быстро привыкли в темноте, и всё происходящее начало вырисовываться сначала мутными образами, а затем достаточно чёткими силуэтами.
   "Что за хрень?!" - хотелось кричать, но тот, кто замахнулся на неё секирой, недоумённо обернулся и вновь пошёл в атаку.
   - Эй! - вытянула вперёд руку Элина, в надежде, что мужчина остановится и разъяснит происходящее, но тот был больше похож на робота, чем на человека. Чёрный кожаный костюм, плотно облегающий тело, как будто каменное лицо и оружие смерти в руках. Он заносит руку для удара, но тот получается слишком размашистым и даёт возможность девушке вновь увернуться.
   "Куда бежать... куда? Куда?"
   Быстро осмотрелась. Вокруг высокие стены из странного отполированного камня. Они образуют круг, диаметр которого приблизительно метров тридцать, может больше. Под ногами грязь, смешанная с соломой и песком, а над головой словно разверзлась бездна.
   Неизвестный и яро желающий её убить вновь идёт в наступление. На лице по-прежнему отсутствуют эмоции. Может она умерла, а это суд после смерти? Ну да, Эли не была примерной девочкой, но может быть будет позволено сказать слово в своё оправдание? В голове ясно вспомнилось несколько крупных благотворительных отчислений в детские дома и на какие-то вакцины в Африку.
   Ещё один удар. Да, этот "судья" явно не блещет техникой. Орудие у него тяжёлое, оснащённое двумя огромными топорами в виде полумесяцев по обе стороны от массивного древка, а посередине пика.
   Элина резко пригнулась, пропуская секиру над головой, и с силой ударила по ногам противника. Он упал. Упал? Что за "судья" такой? Девушка на мгновение замешкалась, но решив, что хуже уже не будет, со всей дури ударила ногой его по лицу ногой. Благородному бою тут не место, этот неизвестный желает её убить - это уже очевидно.
   Рёв увеличился в несколько раз. Что это?
   Элина ещё раз осмотрелась, но ничего кроме отполированных до блеска стен, ничего не увидела. Стены... забыв о противнике, что всё ещё валялся на земле, она подбежала к стене и уставилась на своё отражение. Оно было мутным из-за потоков воды, льющихся с неба, да и темно, но то, что она видела перед собой не себя, Элина поняла. Грязная, высокая, стройная с густыми всклокоченными чёрными волосами... ничего общего с изящной, но всё же маленькой и коренастой светловолосой девушкой. Протянула руку и коснулась своего отражения.
   - Это не я.
   Девушка была одета в свободного покроя платье по колено чёрного цвета, босые ноги, красивые глаза широко раскрыты, а на лице выражение полного недоумения, которое испытывала Эли.
   За спиной послышалось движение, и тело само развернулось, уходя с линии атаки. Схватила противника за руку, державшую оружие, и, используя инерцию тела, перекинула его через себя и повалила на землю. Годы тренировок с лучшими учителями страны дали свои плоды.
   - Это не я! - закричала Элина и сделала шаг назад. Она не хотела причинять вред этому человеку. Пусть его намерения и очевидны, но она не убийца. Драться одно, но убить?... нет.
   Отбежала на безопасное расстояние, подняла глаза к небу, пытаясь понять природу безумного гула, и замерла. Эта не площадка, это арена! Как только стены из странного материала заканчивались, взору открывались бесчисленное количество людей! Они кричали, махали руками и... требовали крови. Её крови.
   Обернулась. Противник снова был на ногах и решительно настроен удовлетворить желание толпы. Он уже не шёл, а бежал.
   Элина приняла оборонительную позицию, и едва противник приблизился, развернула корпус на девяносто градусов, пропуская его вперёд, и с силой ударила локтём по спине. Нет, это никуда не годится, этот бой может длиться ещё долго, пока кто-то их них двоих не выдохнется. Нужно что-то решать. Но что? Только что она взбиралась на одну из вершин Альп, а сейчас вот это!
   Спокойно. Если это арена, значит, кроме зрителей должны быть и организаторы.
   Противник снова наступает, и на этот раз он злой, что ж, наличие эмоций, подтверждает, что он живой человек, а не некая машина для убийства. Секира вновь опускается. Боец явно желает снести ей голову одним ударом, но Элина перехватывает оружие и совершает ряд сильных и быстрых ударов в солнечное сплетение противника, пока тот не отпускает древко и не падает на колени.
   Ого, оно действительно тяжёлое! Но всё-таки справившись с оружием, Элина подняла его и направила остриё пики на горло мужчины. Он замер.
   - Я не хочу тебя убивать. Не дёргайся, хорошо?
   Мужчина ничего не ответил. Элина покрепче ухватилась за секиру и подняла глаза, в поисках какой-нибудь трибуны. Должны же тут быть главные! Таковые нашлись быстро. Как и предполагалось, они занимали почётное место прямо над стеной. Большая сцена, без бордюров, заборов или других конструкций, которые огораживали бы их. Просто пространство с людьми. На вид человек шесть.
   - Эй! - помахала им рукой Элина и вокруг вмиг образовалась тишина. - Господа, произошло недоразумение. Меня не надо убивать, честно!
   Они, как и предполагалось, ничего не ответили. Может языка не понимают?
   - Ты понимаешь, что я говорю? - спросила она на этот раз у своего противника. Тот едва заметно кивнул.
   Понимает. Значит и те должны понимать!
   - Уважаемые, не знаю чего тут у вас происходит, но... в общем мне бы вернуться домой, - крикнула Элина.
   Они продолжали молчать.
   - Я с кем разговариваю? - на этот раз возмутилась она, отбросила в сторону секиру и пошла вперёд. Задрала голову и помахала руками, привлекая к себе внимание, хотя чего тут привлекать? Не просто так же они тут стоят, наверняка для того, чтобы полюбоваться зрелищем!
   - Эй, красавчик, да ты в красном плаще, - показала Элина пальцем на здоровяка, стоявшего с краю. Тот едва дёрнул головой. - Ты выглядишь тут самым сообразительным, может объяснишь мне какого чёрта я здесь делаю?! - закричала она, а в следующую секунду за спиной раздался взрыв и яркая белая вспышка. Элина пригнулась к земле, даже не представляя, что ещё могло произойти и чего опасаться. Всё происходящее казалось нереальным.
   "Может это предсмертные галлюцинации? Хотя какие там могут быть галлюцинации? Её должно было расплющить о скалы, только мокрое место осталось".
   - Таха! - возник за спиной голос. - Быстрее!
   Чего? Элина обернулась. К ней бежали какие-то мужчины, один из которых светился как светлячок, от другого словно искры разлетались огоньки, а другие активно махали руками, подзывая к себе.
   "К этим типам? Да не за что!" - возмутилось подсознание. Мужчины выглядели как оборванцы, грязные, со страшными и совершенно не располагающими к себе лицами.
   Элина поднялась на ноги и обернулась, думая, куда бы от них скрыться и неожиданно увидела перед собой тех, кто недавно находились на сцене над ареной и, недолго думая, бросилась к тому красавчику, что стоял справа.
   - Помогите!
   Подбежала и спряталась за его спину. Но в другую секунду кто-то другой схватил девушку за волосы и резко дёрнул вниз, опуская на колени.
   - Таха, что ты делаешь? Быстрей сюда! Мы снимем браслет! - продолжали кричать сомнительные личности и отбиваться от ну пусть будет организаторов этого кошмара, так как кем были эти люди, что стояли на сцене над ареной, не известно. Вот только отбивались они неважно, и спустя всего несколько секунд были повержены. Элина пыталась отцепить от себя руку мужчины и посмотреть на странный и не очень продолжительный бой, но кроме того, что противники были ликвидированы, ничего не увидела.
   - Ну отпусти, больно же! - возмутилась она и в очередной раз попыталась оттолкнуть от себя мужчину.
   - Сиди смирно, иначе я сам казню тебя, - прорычал он в ответ.
   Казнит? За что?!
   Ситуация становилась всё более запутанной и непонятной. Разделавшись с нарушителями, взорвавшими стену, мужчины переключили своё внимание на девушку, а она даже не имела возможности поднять голову, чтобы посмотреть на них.
   - Так и будете молчать, или может мне объяснят, что тут происходит? - прошипела Элина. - Вы кто такие, с какой целью удерживаете меня? Вам нужны деньги? Муж не заплатит вам и гроша за меня!
   Она старалась говорить уверенно, но голос предательски срывался.
   - Муж? - удивился одни из мужчин. - Таха, ты достаточно дурачила и нас, и народ. Сейчас ты умрёшь.
   - Моё имя Элина! - закричала она. - Элина Вору! Я владею СтройАлымГруп и являюсь одним из богатейших людей в стране!
   Элина ударила кулаком в пах мужчину, который удерживал её, и поднялась на ноги.
   - Я не знаю, что за изощрённую месть придумал Игорь, и сколько он вам за это заплатил, я удвою эту сумму, а за мою смерть вы не получите ни чего. Все мои активы переведены на брата. Что бы не думал этот самодовольный кретин, он ничего не получит после моей смерти.
   - Что за бред? - спросил один из мужчин. Когда Элина выпрямилась, она могла более внимательно рассмотреть мужчин, стоящих перед ней. Их действительно оказалось шестеро, трое уже преклонного возраста, и трое молодых. Одеты все одинаково - в красных накидках, скрывающих руки и ноги, и странные причёски из спутанных длинных волос. Только двое имели короткие волосы.
   Один из них сделал шаг вперёд и грубо взял девушку за руку, провёл большим пальцем по ладони, оставляя тёмно-серый след, как будто от краски.
   - О, Создатель... это не Таха! Как она могла уйти?
   Взял другую руку и посмотрел на запястье, где красовалась тонкая, тёмно-красная полоска металла, украшенная россыпью мелких камней.
   - Браслет надломлен. Вернёмся в зал, арена не место для разговора, - сказал мужчина, развернулся и куда-то пошёл. Эли уставилась в его спину в немом вопросе, но краем глаза заметила того самого типа, что схватил её за волосы, и гордо задрав голову, направилась прямо. Следом пошли и все остальные.
   Элина повернула голову и встретилась взглядом с тем красавчиком, чьей защиты просила. Да, при ближайшем рассмотрении действительно оказался недурён собой. Высокий, атлетического телосложения и хотя складки тяжёлого плаща скрывали тело, но широкие плечи и грудь угадывались хорошо. Эли приветливо улыбнулась ему и получила возмущённый взгляд в ответ.
   В это время мужчина впереди дошёл до высокой стены и, не сбавляя хода... прошёл через неё. Элина нерешительно остановилась. Что ещё за фокусы? Следом зашёл второй, третий, четвёртый же с силой толкнул её в спину, и девушка от неожиданности полетела в стену, уже приготовившись врезаться в неё. Не врезалась. Отполированная стена вдруг расступилась, и Элина оказалась в просторном помещении. Размером и формой такое же, как и арена за стеной. Только светло и, слава богу, нет дождя!
   Осмотрелась. Очень миленько. Полы на вид выложены искусственным камнем, стены тёмно-серебристого цвета украшены красивой росписью. В центре стоит какая-то странная штука, от пола до потолка и светится. Мужчины были мрачными.
   - Господа, раз вы удостоверились, что я не ваша дражайшая Таша, может быть, поможете мне вернуться домой? - решила спросить Элина, когда взгляды начали уже раздражать.
   - Таха, а не Таша и ты никуда не пойдёшь. Мы хотим знать, где ведьма.
   - Кто?
   - Таха! Где она! - выкрикнул один из мужчин.
   - А я откуда знаю? - возмутилась Элина. Мало того, втянули чёрт знает куда, а теперь ещё что-то спрашивают и требуют!
   - Думаю, логично предположить, что если эта женщина заняла место ведьмы, она сейчас в её теле, - сказал другой.
   - Ну тогда она мертва, - пожала плечами Эли.
   - Почему ты так думаешь?
   - Я не думаю, а уверенна, - фыркнула она и сложила руки на груди, обращая внимание, что та гораздо больше привычного второго размера. - Мой муж столкнул меня с "Северной стены".
   - Что за Северная стена?
   - Альпы. Северная стена Эйгера, четыре тысячи метров.
   - И ты...
   - А может хватит мусолить одно и тоже? - возмутилась Элина. - Мы совершали подъём, а мой дражайший супруг разбил мне ногу "кошкой" и столкнул с отвесной скалы, а после я оказалась здесь. По-моему достаточно исчерпывающий ответ. А вот вы так и не удосужились объяснить мне, что тут происходит.
   - Раз Таха мертва, то предлагаю казнить эту женщину и избавить себя от её дерзкого языка, - предложил один из престарелых мужчин, а Элина возмущённо открыла рот.
   - За что?!
   - Закрой рот женщина, или его закрою я, - ответили ей.
   - Уважаемые, мы наверно друг друга не понимаем. Если вы поможете мне вернуться домой, или хотя бы укажете место, где я нахожусь и дадите телефон, чтобы я могла связаться со своим адвокатом, то награда будет щедрой.
   - Я её куплю, - вдруг сказал тот самый высокий мужчина приятной наружности, и его голос оказался не менее красивым. Низкий, глубокий с лёгкой хрипотой.
   - Меня нельзя купить, я свободный человек! - возмутилась Эли.
   - А у кого ты собрался её покупать? - возражения девушки никого не волновали. - Да и зачем она тебе? Дерзости у неё побольше чем у Тахи, благо, что магией не обладает и кровь дрянная.
   Элина едва не задохнулась от возмущения, но на неё по-прежнему не обращали внимания.
   - Думаю, она после определённой подготовки сможет развлечь нас и народ.
   - Ты же решил закрыть Роху, - усмехнулся тот, кто стоял рядом.
   - Да, если эту убьют, я так и поступлю, но мне интересно как она владеет оружием. Конечно палач не ровня обученным рахушам, но у этой женщины не только речь горяча, но и нрав.
   - Ну что ж, тогда тебе действительно нужно её купить, - кивнул престарелый мужчина. - Рахуша должна иметь печать хозяина.
   Элина слушала этот бред, разинув рот. О чём они говорят? Что за хозяева, какие рахуши? Они думают, как бы её продать? Как рабыню? С виду приличные мужчины, говорят на русском, но всё остальное казалось дикостью.
   - Это же Сан поймал Таху, значит её тело принадлежит ему. Сколько ты хочешь за эту женщину? - обратился приглянувшейся Элине мужчина к своему соседу. Такой же молодой, высокий, только волосы короткие.
   - Две тысячи, - улыбнулся тот, и все остальные громко рассмеялись.
   - Сан, её убьют в первом же сражении, - удивился кто-то. - Ей цена максимум пятьдесят, а ты хочешь как за благородную.
   - Я хотел сам убить Таху, вы решили казнить её публично. Мне нужно компенсация. И потом, Доргу, тебе не всё ли равно, пятьсот или две тысячи? - пожал плечами мужчина, намекая на то, что тот неприлично богат.
   - Хорошо, пусть будет две тысячи, - кивнул тот и показал рукой в сторону девушки. Она испуганно шагнула назад, даже не представляя чего ожидать от этих мужчин.
   - Тебя как зовут? - спросил Сан.
   - Элина, - прошептала она и сделала ещё шаг назад. - Но меня нельзя продавать, я свободный человек. У меня семья, друзья...
   - Элина, мне жаль, правда, - ответил мужчина, поднимая пальцем подбородок девушки и смотря ей в глаза, - но Таха как-то умудрилась поменяться с тобой телами. Теперь у тебя другая жизнь в другом мире. Смирись и опустись на колени добровольно, тогда будет не так больно.
   - Что значит в другом мире? Вы же такие как я, мы понимаем друг друга.
   - Другой мир, значит другой мир, и ты не такая как я. На колени, Элина.
   - Ни за что, - сквозь зубы прошипела она. Когда он стоял так близко, то каждая его черта лица была хорошо видна. Пожалуй, она ошиблась, назвав его молодым. Он был гораздо старше Доргу, который с первого взгляда понравился ей. Черты лица красивые, но богато испещрены глубокими морщинами и шрамами. Глаза голубые и ясные, но ни понимания, ни тем более жалости в них не было.
   - Как хочешь, - спокойно ответил Сан, положил руку на плечо девушки, и она скривилась от боли. Ноги предательски подкосились, и она упала на пол, оперявшись в него руками и низко склонив голову.
   Больно, очень. Словно тысячи игл прошли через тело, пронизывая каждый нерв, а потом чьи-то руки разорвали платье на спине, и боль сменилось на обжигающую. Спину вдруг накрыло словно раскалённым листом, от шеи до копчика. Кожа пылала. Мужчины что-то говорили, но Эли их не слушала. Голоса казались тихими, спокойными... один продавал, второй покупал и ставил своё клеймо.
   Другой мир...
   Когда боль начала стихать, Элина подняла глаза и первое, что увидела, это своего новоиспечённого хозяина. Он с интересом наблюдал за девушкой у своих ног и как будто был доволен. Вот только чем конкретно не известно, толи удачной сделкой, толи ему было приятно видеть её слабость.
   Элина сжала губы и решительно поднялась на ноги. Спину снова обдало болью, как будто потревожили свежую рану, но она решила на неё не обращать внимания и подняла голову, смотря ему в глаза.
   - Тебя Доргу зовут?
   - Для тебя - мар.
   - Мар? Что за мар такой? - не поняла Эли.
   - Мар, это то, как ты будешь меня называть, женщина, - холодно ответил он, и Элина обречённо вздохнула. Видно это их общепринятое обращение к господину.
   - А ты можешь называть меня Эли, - улыбнулась она, уже более внимательно рассматривая мужчину. Действительно красив. Высокий лоб, широкие скулы и челюсть, а волосы, как выяснилось вовсе не были сложены в причёску, как показалось изначально, а просто собраны в хвост за спиной. Вот только он, похоже, за ними не ухаживал вовсе. Космы хотя и выглядели достаточно чистыми, но спутаны невероятно.
   - За мной, - грубо скомандовал Доргу, развернулся и пошёл вон из зала. Элина негодующе покачала головой, но всё-таки решила послушаться.
   Другой мир... звучало это как безумие, но в любом случае нужно сначала всё разузнать, что тут и как. Зал сменился широким коридором, ничем не примечательным, но тёмным, а затем они вышли на улицу. И опять дождь обрушился на голову. Прохладные струи воды приятно охладили потревоженную кожу спины, и Элина подняла голову и благодарно улыбнулась, но радость было недолгой, Доргу грубо схватил её за руку и куда-то втащил. Она осмотрелась. Два широких дивана друг напротив друга, а над головой изогнутая крыша. Как она держалась не понятно, так как никаких столбов видно не было. Ну ладно, нет, значит, нет. Элина уселась напротив Доргу и посмотрела в его непроницаемые глаза. Он был серьёзным мужчиной, это факт.
   Повозка пришла в движение, но за бортом было слишком темно, чтобы оценить все прелести местного пейзажа.
   - Что значит рахуша? - решила поинтересоваться она. Взгляд Доргу стал более осмысленным.
   - Это та, кем ты станешь.
   - Это статус?
   - Можно и так сказать. Каким оружием ты владеешь?
   - Катана и Бо, - ответила Элина, уже примерно понимая значение слова "рахуша". Гладиатор или что-то вроде того. Вот только она никогда не дралась по-настоящему.
   - Мне не известны названия этих оружий, - произнёс Доргу. Элина пожала плечами, объяснять что-либо она была не намерена.
   - А у вас тут всё время идёт дождь?
   - Только ночью.
   - Каждую ночь? - удивилась Элина. Мужчина кивнул.
   - А те, кто взорвали арену, они звали Таху. Кто это был?
   - Твои спасители, - ухмыльнулся Доргу. - Точнее Тахи. Это были её люди, они хотели спасти её.
   - Да, может мне тогда стоило пойти с ними? - грустно спросила Эли, но ответа не последовало.
   Остаток пути они проделали молча. Повозка, которую Элина так и не успела рассмотреть свернула с широкой дороги, и спустя несколько секунд показались огни большого дома. Очень, очень большого. Этажа всего два, но зато в длину он был таким, что терялся из виду.
   - Мар, - раздался женский голос, едва движение прекратилось, и в поле зрения появилась женщина. Она сложила руки в замок у груди и низко поклонилась.
   - Отведи её в Роху, - сказал Доргу и, не оглядываясь, направился в дом. Девушка тоже развернулась, но пошла не в дом, а куда-то налево. Элина направилась следом. Дождь казалось усилился ещё сильнее и уже больно бил по плечам и спине, под ногами была мокрая скользкая трава, и это всё было... противным.
   - А ты тоже рахуша? - решила спросить Элина.
   - Я? Нет, конечно! - возмутилась девушка и последняя надежда на то, что рахуша было иным названием рабыни, развеялось в тот же миг.
   - Мне нужна чистая одежда и горячая ванна.
   - Если мар решит наградить тебя подобным, хотя вряд ли, то ты, конечно же, это получишь, а сейчас закрой свой грязный рот.
   - Что? - возмутилась Элина. Вот наглость! Сама рабыня, а смеет говорить подобное!
   - Если не замолчишь, я скажу Рану, и он тебя накажет.
   - Наказать меня может только Доргу! - огрызнулась Элина. Девушка обернулась и на её лице появилась ухмылка.
   - Сейчас проверим.
   Они прошли ещё немного прямо и свернули направо в арку. Трава наконец-то закончилась, и под ногами были уже камни, но и те были не лучше. Острые края врезались в нежные ноги, и Эли вмиг сбила себе палец.
   Арка заканчивалась решёткой. Что-то щёлкнуло, дверь открылась. Они вышли на большую площадку, засыпанную песком, но сопровождающая не сбавляя скорости, повернула направо к небольшому, отдельно стоявшему домику.
   - Рану? - позвала она кого-то. Через секунду на пороге появился огромных размеров мужчина. - Мар купил новую рахушу, но она оказалась буйной. Напала на меня, пыталась сбежать.
   - Враньё, - тут же ответила Элина.
   - Можешь идти, - ответил Рану, и девушка, кивнув, быстро удалилась.
   - Я не разрешал открывать тебе рот, - сказал он уже Элине.
   - Она тебя дурачит, а мне нужно было промолчать? - возмутилась она.
   - Значит наше первое занятие пройдёт сейчас.
   Мужчина грубо схватил девушку за волосы и дёрнул вниз. Она не поддалась, а только сжала губы. Что эта боль по сравнению с той, что принесла метка на спине? Но Рану с силой ударил её в живот, всё-таки добиваясь того, чтобы она встала на колени, вытащил из-за пояса верёвку. Она как будто сама обвила запястья Элины и вздёрнула вверх.
   - Правило первое: ты моя и говоришь только если я разрешу, - спокойно сказал Рану, а в другую секунду её быстро поволокло через всю площадку, ударило о стену и подняло так резко, что вывихнуло оба плеча.
   Кричать сил уже не осталось, и пришедшая чернота стала избавлением.
    
   Глава 2
   Солнечный свет, пробивающийся через лёгкие шторы, был приятным, тёплым. Он каждое утро будил меня своими лучами. Мне на радость и горечи Игоря. Муж был невероятным засоней и если дать ему возможность, он проспал бы весь день. Даже для заядлой совы это было чересчур, жизнь слишком ценна, чтобы проспать её. Порой это сильно раздражало, но по большей части мне было всё равно. Я каждое утро с благодарностью нежилась в кровати в утренних лучах и радовалась новому дню.
   Почувствовала лёгкое касание на своей щеке. Хотела улыбнуться, но сильная головная боль не позволила этого.
   - Игорь, сделай мне кофе, - прошептала я, чувствуя, что горло, словно кошки ободрали. Постыла? Видимо да, нужно позвонить Рамову, семейному врачу.
   - Сними её, - сказал незнакомый голос.
   Что? Кто это? Руки обдало болью, а затем я как будто полетела в пропасть и снова провалилась в небытие.
   Хочется спать. Очень.
   - Элина, открой глаза, - раздался строгий голос, и я невольно подчинилась.
   О, какой красавчик! Передо мной стоял высокий мужчина ровно в проёме двери. За его спиной яркий свет, просвечивающий его атлетическую фигуру, хмурое, но красивое лицо в тени, но видно хорошо. Где-то я его уже видела.
   Осмотрелась. Я находилась в небольшой комнате, метров шесть, не больше. Узкая кровать, на которой я лежала, стены светло серебристого цвета сверху, и тёмно-красные снизу. Хм, интересно, это мода такая? Стол, зеркало во весь рост и ещё что-то непонятное... Где это я?
   - Элина, ты должна научиться покорности, иначе наказание станут частью твоей жизни, - хмуро сказал мне мужчина. Доргу. Его имя Доргу.
   Воспоминания о произошедшем вчера начали медленно, но верно возвращаться в мою больную голову. Альпы. Я и Игорь совершаем подъём по "Северной стене", а потом он вдруг скидывает меня. О нет... я едва не застонала от досады. Это всё правда, не сон. Мой муженёк действительно решил, как ему казалось, организовать несчастный случай и завладеть моим состоянием. Правы были девчонки, когда уговорили меня всё имущество переписать на брата... да бог с ним с братом! Меня как-то занесло в другой мир и в чужое тело!
   Ведьма... Таха, точно. Мужчины вчера говорили о какой-то ведьме...
   Подняла глаза и посмотрела на Доргу. Всё, произошедшее вчера, вспомнилось ярко и чётко, вот только если вчера я не до конца осознавала происшедшее, а сейчас мне стало дурно.
   - Доргу, я не твоя рабыня. Ты можешь хоть тысячу раз купить меня, но подчиняться тебе я не стану. Я свободный человек.
   - Уже нет, и если хочешь жить, то тебе придётся принять новые правила, - ответил он.
   - Сколько людей в твоём подчинении?
   - Около сотни рабов и пара дюжин служащих. Можешь гордиться, я богатый человек и владелец Роху. Быть моей почётно.
   - Почётно? - возмутилась Элина. - Доргу, я владею компанией, где служат пятьдесят тысяч человек! А в моём доме работает человек сто, не меньше! А на налоги, что я каждый год отчисляю правительству, можно содержать небольшую страну! А ты говоришь почётно! Я грязная, в рваной одежде, а когда у твоей рабыни попросила новую, она наврала Рану, что я пыталась бежать! Где тут почёт? Почёт в том, что мне нельзя открыть рот без разрешения? А то, что у тебя служат лгуньи, это значит нормально? - уже начала истереть я. - Как ты можешь ей верить? Почему ей поверил Рану? Потому что я рахуша? Так может это проклятье, а не почёт? Может зря ты заплатил за меня такую большую сумму?
   Доргу молча выслушал мою страстную речь, но, по всей видимости, ей не вдохновился.
   - Завтра на рассвете у тебя первый бой. Выживешь, получишь новую одежду и статус рахуши. Сейчас же ты никто.
   - Я не могу сражаться, у меня вывихнуты оба плеча, - тихо сказала я.
   Доргу обернулся и выкрикнул: "Лекаря!", а через мгновение, как по велению волшебной палочки, появился мужчина. Он чуть ли не бегом приблизился ко мне и окинул скептическим взглядом.
   - Вывих плечевых суставов, ушиб головы и груди, - заключил он. Ого, ничего себе!
   Доргу важно кивнул, а я напряглась. Чего это они задумали?
   - На колени, - сказал лекарь.
   - Обойдёшься, - огрызнулась я. Что у них тут за мода на колени сажать!
   - Элина, на колени, - с угрозой в голосе сказал Доргу. - Завтра ты в любом случае выйдешь на арену и в твоих же интересах, чтобы лекарь излечил тебя.
   Я сжала губы, нехотя сползла с кровати и опустилась на колени. Мужчина тут же опустил руки мне на плечи и резко дёрнул. О, как больно! Но я не закричала, а только упёрлась руками в пол, чтобы не упасть. Интересно, как он собирается лечить ушиб головы. И только эта мысль сформировалась в моём мозгу, как я получила сильный, но уже терпимый, удар в спину. Головная боль вмиг пропала. Я недоумённо поднялась с пола и покрутила плечом, никаких признаков вывиха. Удивительно.
   - Элина, за мной, - скомандовал Доргу и вышел из комнаты.
   - Иду, мар, - вздохнула я, вспоминая обращение, каким мне следовало пользоваться. Наверно он прав. Раз я тут, то нужно принимать новые правила игры, в конце концов, судьба, или кто там в таких случаях принято благодарить, благоволила мне, и я не умерла разбившись о скалы.
   Вот козёл! Воспоминания о муже, неприятным осадком засели в душе.
   Но ладно, сейчас главное ознакомиться с правилами, по которым мне предстояло жить и подумать, что с этим можно сделать и как использовать.
   Тем временем мы миновали весьма приятную площадку, с двух сторон которой располагались маленькие домики. Как раз размером с мою комнату. Низенькие, стоявшие плотно друг рядом с другом, всего десять штук. Пять с одной стороны и перпендикулярно остальные. В центре площадки располагалось, нечто похожее на беседку. Круглая ниша с мягкими подушками, плоская крыша, и пышные цветущие кусты жёлтого и красного цветов вокруг.
   - У тебя тут красиво, - решила сделать я комплимент хозяину, но ему он был не нужен.
   - Элина, если ты не научишься держать рот закрытым, я его закрою сам, - грубо сказал он.
   - А если я выиграю завтрашний бой? Мне можно будет говорить?
   Мы свернули налево и через арку вышли на ту самую площадку, где вчера я познакомилась с Рану. Она оказалась не больше, не меньше, а тренировочной, и сейчас на ней занимались четверо женщин. Доргу не спешил с ответом.
   - Я дам тебе это право, если ты пересмотришь свою манеру общения, - вдруг кивнул он. - Я понимаю, что ты из другого мира и тебе не известны правила, по которым у нас живут женщины, но тебе придётся ознакомиться с ними и научиться жить. Рану! - громко крикнул Доргу, подзывая к себе мужчину, судя по всему выполнявшего здесь роль учителя и наставника. Он был одет в плотную кожаную жилетку на голое тело и странная повязка-юбка на бёдрах поверх штанов.
   - Мар, - кивнул он. О, оказывается такое обращение принято не только для рабов. А хотя кто сказал, что этот не раб?
   Доргу ничего не сказал и пошёл прямо через площадь. Мы с Рану следом. Зашли в низкий и длинный домик, стоявший неподалёку, и я замерла. У самого входа висело огромное зеркало, вот только там отражалась не я.
   Подошла ближе, подняла руку и коснулась своей щеки. Отражение повторило мои движения. Но это было неправильно, странно... потрёпанная и грязная девушка не имела ничего общего со мной. Волосы длинные, запутанные и тёмно-каштанового цвета, высокая, стройная с красивыми плечами и широкими бёдрами. Правильные черты лица, небольшой, немного вздёрнутый носик, мягкие губы... Не я.
   - Она была красивой женщиной, - повернулась я к Доргу.
   - Да, - кивнул он. Я улыбнулась.
   - Ты её хотел?
   - Закрой свой рот, - зарычал Рану, но остановился, когда Доргу поднял руку.
   - Я хочу покорных женщин.
   - Покорных и холодных... - задумчиво сказала я и снова посмотрела в зеркало. Видимо эта Таха была не из робкого десятка. - Это скучно. Не люблю скучный секс.
   Рану зарычал и бросил взгляд на Доргу, но тот смотрел на меня, и его лицо не выражало абсолютно ничего. Интересно, о чём он думает.
   - Элина, выбери оружие, которым ты будешь завтра драться, - сказал он.
   Я обернулась и увидела, что зеркало было не единственной вещью в помещении. Да и помещение было не маленьким. Длинное и узкое. С одной стороны высокие окна, похожие на бойницы, только высотой от пола до потолка, а с другой на странных дисках, как будто парили в воздухе всевозможные виды оружия. Прошла прямо. Они были разные и по большей части не известные мне. С длинными рукоятями и рубящим завершением, или наоборот маленькой ручкой и здоровым наконечником, но практически все тяжёлые, которые и двумя руками поднять не просто.
   - Можно взять в руки? - спросила я, подходя к длинной сабле, похожей на катану.
   - Можно, - кивнул Доргу.
   Я протянула руку, и сабля опустилась мне в ладонь.
   - Нет, слишком лёгкая, - тут же сказала я. - Есть такой же, только тяжелее в два раза и лезвие не такое прямое?
   Рану прошёл прямо и вернулся уже с классической катаной.
   - Это то, что нужно, - сказала я, беря её руку. - Но я никогда не дралась по-настоящему. Я много тренировалась с учителем, у меня третий дан по айкидо, но... это же боевой меч, а не боккэн.
   - Что такое айкидо? - спросил Рану.
   - Айкидо это боевое искусство. Оно акцентируется на слиянии с атакой противника и перенаправлении энергии атакующего. Конечно, я никогда не использовала эту философию в полной мере, но учитель был доволен мной. Но доволен как учеником... я боевой меч-то брала в руки только на показательных выступлениях.
   - Вот у тебя завтра будет такое выступление. Рану подготовь её, - отдал распоряжение Доргу и ушёл, а я повернулась к мужчине.
   - А что за выступление? Кто противник, и какие правила?
   - С рахушей другого дома. Правило одно: кто выжил, тот победил, - усмехнулся Рану.
   - Бой на смерть? - ошарашенно спросила я.
   - Если судьи посчитают нужным казнить проигравшего, то да, насмерть. Но если участники убивают друг друга во время сражения, никто не протестует.
   Я глубоко вздохнула и посмотрела на меч в своих руках уже другим взглядом. Убить.
   - Что ж, тогда мне стоит начать тренировку, только Рану, мне нужна другая одежда и обувь.
   - Если ты не научишься молчать, то ни одежда, ни тем более обувь тебе не понадобится, - грубо ответил он. - Мар отдал за тебя немыслимую сумму и попросил не портить товар, но Создатель свидетель, ты испытываешь мою выдержку на прочность.
   - Рану, я в вашем чёртовом мире меньше суток и ничего не знаю ни о правилах, ни о боях на арене тем более! Так что наберись терпения, я буду спрашивать, - огрызнулась я. - Как у вас проходят тренировки?
   Весь последующий день я провела на тренировочной площадке с двумя перерывами на приём пищи, которые проходили в очень миленьком зале с маленькими столиками на одну персону. Остальные девчонки, по всей видимости рахуши, весело переговаривались, смеялись и смотрели на меня как на прокажённую. Но мне было всё равно. Разглядывать приятный в светло-коричневых тонах интерьер я не стала, слушать болтовню тем более. Быстро расправилась со своей порцией еды и вернулась на площадку. Рану же, вопреки моим предположениям, просто ходил кругами как тигр и наблюдал за моей тренировкой. Знакомился с новым стилем боя, решила я, так как рахуши, что тренировались неподалёку, держались совершенно иначе. Каждая из них была сильна физически, и в их технике боя был уклон именно на эту часть. Они поднимали тяжести, таскали на плечах что-то вроде брёвен и отрабатывали сильный удар и его блок.
   Я тренировалась и посматривала на рахушь. Интересно, а все они используют такую технику боя?
   - Рану, можно тебя? - позвала я своего наставника. Он с крайне недовольным выражением лица подошёл. - Ты говорил, что мне нужно будет драться с рахушей из другого дома, а они отличаются от этих? - показала я катаной на дам.
   - Сегодня этот Роху не владеет сильными рахушими. Мару наскучило воспитание бойцов, эти последние и не самые лучшие. Развлечение для народа вначале боёв.
   Я удивлённо подняла брови. Надо же какой развёрнутый ответ.
   - А стиль? Все ставят силу в основу?
   - В большинстве да, но не всегда.
   Я задумчиво кивнула и снова посмотрела на девушек. Они тоже наблюдали за моей тренировкой, и это их забавляло до такой степени, что они ржали как кони.
   - Пока ты не рахуша, тренируешься без напарника, - сказал Рану, поняв мой взгляд по-своему.
   - Костюмчики у них симотичные, - улыбнулась я, смотря на обтягивающую тело плотную тунику сиреневого цвета с отделкой из кожи и нечто среднее между шортами и юбкой. Должно быть на моей новой фигуре такой наряд будет смотреться отпадно.
   - Если завтра вернёшься живой, у тебя будет такой-же. Можешь идти. В середине ночи за тобой придут.
   Живой... почему-то я не волновалась, видно полёт с "Северной стены" выбил у меня чувство страха, а может потому что я просто отказывалась верить в то, что меня убьют.
   Посмотрела на темнеющее небо и сгущающиеся тучи. Неужели и правда каждую ночь тут идут дожди?
   - Я не смогу лишить человека жизни, - тихо сказала я.
   - Тебе придётся, - ответил он. Я вздохнула.
   - У вас тут перемещение по территории ограничено?
   - Для тебя да, - прорычал Рану.
   - Ладно, потерплю, - вздохнула я, развернулась и пошла к дальней арке, за которой находился дворик с домиками для рахушь.
   - Элина! Оружие оставь тут, - крикнул Рану.
   - Лови! - крикнула я и кинула ему катану рукоятью вперёд. - Молодец, - похвалила я мужчину и направилась в своё нынешнее жилище. Да вот только тут жить невозможно... Нет, комнатка была вполне приличной, чистой и свежей, но я не привыкла к таким лишениям. Прошла вперёд к зеркалу и ещё раз посмотрела на себя. Интересно, я когда-нибудь привыкну к этому облику? Но надо отдать должное этой Тахе, она действительно была эффектной дамой, жаль только тело слабое. За сегодняшний день, я выдохлась, как загнанная лошадь. Но это дело поправимое.
   Повернулась спиной. За всё время я, наконец, осталась одна и имела возможность посмотреть что же за печать поставил мне Доргу. Спустила лямки чёрного платья, от вида которого меня уже мутило, и оно упало на пол.
   Ого! Взору открылась огромная, без преувеличения татуировка на всю спину. От шеи до копчика. Удивительной красоты переплетённые узоры и какие-то буквы, неизвестного мне алфавита. И это Доргу выжег на мне одним лишь касанием?
   Вчера о Тахе говорили как о ведьме... интересно, у них тут магия в ходу? Похоже на то. То-то лекарь меня так быстро подлечил, даже намёка на боль не осталось.
   Посмотрела на грязный кусок ткани у ног. Нет, я его не одену. И вообще, что за глупость заслужить одежду? Решительно подошла к кровати и стащила с неё покрывало. Простыни и другого постельного белья не было и в помине. Просто узкая лежанка с матрацем, утолщённым у изголовья.
   За дверью послышались звуки дождя. Хм, странный мир. Как это у них получается, что каждую ночь дождь идёт? Обернула вокруг себя ткань светло-бежевого цвета и пошла на улицу.
   Я сегодня весь день чувствовала себя грязной и не без причины. Причём нельзя сказать, что эти люди не знают, что такое гигиена, они все выглядели чистыми и ухоженные, а от Доргу вообще пахнет чем-то очень приятным, но видно тазик воды, чтобы умыться, мне тоже нужно заслужить.
   Вышла под дождь. Сегодня он был теплее, чем вчера, а может это мне так казалось. Прошла вперёд к беседке и легла на лавку, радуясь, что та была под открытым небом. Закрыла глаза. Сильные капли били по лицу, рукам, груди, смывая грязь, а из глаз предательски потекли слёзы. Я не хотела плакать, в нашей семье не плачут, но первый раз в жизни я не знала что делать. Чужой мир и все здесь меня ненавидят. Нет, нет... реветь я не буду. Я найду выход из этой скверной ситуации. Ну не выход... вряд ли мне удастся вернуться домой, ведь моё тело валяется где-то у подножья Альп, но разобраться что здесь и как надо обязательно.
   - Ты что тут делаешь! - Из грустных мыслей меня вырвал грубый голос. Открыла глаза и увидела перед собой Доргу. Судя по выражению лица, он был недоволен.
   - Принимаю душ. Никогда в жизни не была такой грязной, а так как альтернативы нет, я решила воспользоваться благом небес.
   - Что на тебе надето? - уже более спокойно спросил он.
   - Покрывало. Доргу, то грязное и рваное платье я больше не надену, и если ты мне не дашь чистую одежду, то сражаться завтра на рассвете я буду голой, - сказала я и поднялась на ноги для убедительности.
   - Голой? Думаю, это порадует народ, - ответил он, а я чуть не задохнулась от возмущения. Порадует?!
   - Ты не сделаешь этого...
   - Я могу сделать всё, что пожелаю, Эли, - резко ответил Доргу, делая акцент на "я".
   Похоже, что этот мужчина шуток не понимает.
   - Доргу, нет... пожалуйста. Меня обнажённой-то никто не видел кроме мужа.
   - Мужа? Ты уже несколько раз упомянула мужа, который пытался тебя убить. Чем ты провинилась? - заинтересованно спросил он.
   - Провинилась? Не знаю. Он получал всё, что хотел, но люди по своей натуре жадные и неблагодарные. Он взял меня в жёны только из-за денег, я знала это и готова была поделиться своим состоянием, но он захотел всё. Тварь... - прошипела я. - Отец меня предупреждал, что люди из низших слоёв общества по большей части озлоблены и алчны. Я не поверила и вот результат, я стою тут мокрая, грязная и без одежды.
   Доргу нахмурил брови и взял меня за руку, разворачивая её ладонью вверх. Провёл большим пальцем и, как и в прошлый раз, оставил тёмно-серую полосу.
   - Что это? - решила спросить я на этот раз, но вместо ответа он взял свою руку и повторил то же движение пальцем на своей ладони. След был густого сиреневого цвета. Он как будто светился. И в отличии от моего пепельного блеклого серого, был насыщенного цвета, глубокого.
   - Моя кровь из благородного рода. Чистая, сильная и богатая на магию, а твоя, - показал он мою руку, - дрянная. У Тахи и той была лучше.
   Я уставилась на свою ладошку. Дрянная?
   - Так зачем ты меня тогда купил? - сквозь ком в горле спросила я.
   - Рахуша не обязательно должна иметь чистую кровь, а я рассчитываю, что ты станешь ей.
   - Тогда дай мне платье, - пробурчала я.
   - Элина, я пока терплю твою наглость, но этому может прийти конец. Ты получишь желаемое, но в ответ я желаю видеть твою покорность и благодарность. Это понятно?
   - Да... мар, - ответила я, понимая, что этот раунд я проиграла.
   Доргу коснулся моего подбородка, поднимая голову, и недоверчиво сощурил глаза. Я затаила дыхание. О чём он думает?
   - Вернись к себе. Одежду и оружие ты получишь ночью, когда за тобой придёт Рану.
   Я благодарно кивнула и пошла в свой маленький домик. Покрывало, в которое я была завёрнута, промокло до нитки, а другого ничего не было. Или было? Подошла к серебристой панели прикрывавшей часть стены. Не похоже чтобы это был шкаф. За прошедший день я убедилась, что это действительно другой мир, тут всё было странным, непонятным. Стол и кровать, казавшиеся обыкновенными, и те оказались при ближайшем рассмотрении не такими, к каким я привыкла. Из цельного толи дерева, толи металла и сам матрац был удивительно удобным.
   Но если со столом и кроватью понятно, это предметы мебели очевидные, то что это за панель, не понятно. Провела по ней пальцем и она вдруг исчезла, а за ней обнаружился просторный шкаф со множеством полок, контейнеров и ещё одним покрывалом. Обрадовавшись своей находке, я тут же его схватила и укуталась в сухую ткань. М-м-м как приятно.
   Дошла до кровати, плюхнулась в неё. Да, действительно нужно поспать. Хорошо, что туалетные комнаты рядом, плохо, что они общие. На этой лирической мысли я провалилась в сон. Сон, который был слишком коротким.
   - Элина, быстро вставай! - раздалось у меня над ухом, и я резко открыла глаза, пытаясь понять, где пожар и куда бежать. - Одевайся!
   Я приподнялась на кровати и сонно потёрла глаза. Ах, да точно... другой мир, гладиаторские бои и прочие прелести.
   - Мне нужно умыться, - пробурчала я, смотря на сиреневую ткань у своих ног, но взгляд отказывался фокусироваться.
   - Элина, ты опять испытываешь моё терпение на прочность, - прорычал мужчина. Я подняла глаза.
   - Рану, пожалуйста, будь человеком. Мне нужно сходить в уборную и умыться.
   - Быстро!
   Я обмоталась покрывалом, под которым спала, быстро сбегала к стоявшим неподалёку домикам, совершила сокращённый утренний моцион и вернулась к себе. Вот только зачем было умываться, не понятно, на улице всё ещё лило как из ведра.
   Подобрала с пола чистое платье, по форме напоминающее тунику и осмотрелась. Комната в моём скромном жилище была только одна.
   - Рану, отвернись пожалуйста, - как можно мягче сказала я. Не помогло. Глаза мужчины почернели от перенапряжения.
   - Элина, быстро переодевайся!
   Ладно... что я в самом деле перед мужчинами не раздевалась? И Доргу я соврала, что меня обнажённой видел только муж... в отличии от моего благоверного, я не блюла верность в браке. Скинула с себя покрывало и надела тунику, едва прикрывающую ягодицы. Посмотрела на себя в зеркало. Да, ножки у этой Тахи были что надо. Вот только интересно, а бельё у них тут изобретено?
   - Налюбовалась? - язвительно поинтересовался Рану.
   - Нет, но я могу к этому делу вернуться позже, - обворожительно улыбнулась я.
   - Если ты станешь рахушей, то боюсь, мар разорится на твоём лечении. Наказания станут твоей жизнью, - грубо ответил Рану и толкнул в спину, предлагая выходить на улицу.
   - За что? - возмутилась я.
   - За болтовню!
   - Мар обещал даровать мне право говорить, если я стану рахушей, - фыркнула я.
   - Что? О, Создатель... - взмолился Рану.
   Мы миновали наш дворик, тренировочную площадку и вышли на лужайку перед основным домом. Нужно будет сходить сюда днём, а то я ничего толком не видела.
   - Доброй ночи, - поздоровалась я с Доргу, когда мы приблизились к... ну пусть будет карете. Большая конструкция на колёсах, с уже знакомыми мне двумя диванчиками и крышей над головой.
   - Мар, эта женщина - сущий кошмар. Надеюсь, её убьют, - сказал Рану и протянул руку Доргу. О, моя катана. Как это я её не заметила? Доргу забрал оружие и перевёл взгляд на меня.
   - Элина, если я услышу от тебя хоть слово, то сам убью. Это понятно?
   Я кивнула. Чего тут не понятного?
   - Садись, - показал он куда-то за свою спину. Я прошла вперёд и непонимающе уставилась на конструкцию в виде длинного ящика без крышки и без колёс. Это что?
   - А... - начала говорить я, но замолчала. Я могу быть послушной девочкой, если нужно.
   Доргу обернулся. Нахмурился, недовольный моей заминкой, но, слава богу, понял причину моей проблемы. Да! Я не знаю, как это открывается!
   Подошёл, коснулся рукой ближайшей стенки и та исчезла, открывая эту кибитку. Да, наверно можно было догадаться, здесь всё, что непонятно нужно потрогать, и только если оно не откликается, уже голову ломать. Вот я вчера в туалете мучилась! Наверно минут пятнадцать не могла понять, как пользоваться тем камнем, что стояли в ряд в уборной. И ведь достаточно было его погладить, и он чудесным образом открывался и вокруг появлялись стены.
   Отбросила не к месту возникшие мысли и зашла в повозку. Села на деревянную лавку и обворожительно улыбнулась Доргу. Он глубоко вздохнул, как-то умудрился хлопнуть дверцей, а так как она появлялась словно по велению волшебной палочки, но это было не просто, и пошёл в свою карету. Я даже загрустила. Он поедет отдельно... ну конечно, не пристало подневольной с хозяином кататься. Я ведь тоже обслугу в свою машину не пускала.
   Вокруг темнота, дождь как из ведра, но на меня он чудесным образом не попадал. Надо мной было что-то вроде щита, который меня защищал. Вот только зябко. Местные видимо даже не замечали его, никаких зонтов и плащей не носили. Просто мокли. Так ведь и заболеть можно...
   Потёрла глаза. Спать хотелось ужасно, всё-таки резкий подъем, да и в такую рань не способствовал хорошему самочувствию. Да ещё и повозка эта шла так мягко, что глаза предательски закрывались. Хотя постойте, у неё же нет колёс! Высунула голову под дождь и посмотрела вниз. О! Да она летит над дорогой! Жаль только темно и ничего толком не видно. Посмотрела вперёд. Где-то там повозка Доргу. На нём сегодня был чёрный камзол, крашенный сиреневым орнаментом, и он шёл ему гораздо больше, чем тот бесформенный красный плащ.
   Улыбнулась. Интересно, а он женат? Хорошо бы нет...
   - Эли, просыпайся!
   О, лёгок на помине. А я и не заметила, как наша повозка остановилась и ко мне подошёл предмет моих размышлений.
   - Я не спала мар, а думала о тебе, - улыбнулась я и закрыла рот рукой. - Ой, прости. Я молчу.
   - Обо мне? - ухмыльнулся он, нисколько не разгневавшись на мои слова, а даже развеселившись.
   - Угу, - ответила я и вышла из своей повозки под проливной дождь.
   - Я хочу знать о чём ты думала, - строго сказал Доргу и пошёл вдоль высокой стены. Я за ним. Впереди виднелась большая арка, видно мы шли к ней.
   - О том, что тебе идёт этот плащ и думала, как бы спросить женат ли ты и не лишиться языка, - сказала я как можно невинней.
   - Языка? Это хорошая мысль. Думаю, если ты будешь слишком много болтать, то я отрежу его.
   - Было бы очень обидно его потерять. Он умеет не только болтать.
   Доргу недоумённо обернулся, но спрашивать ничего не стал. Мы свернули в тёмную арку, но миновав очередной поворот, вышли в освещённый зал. Ого, да тут человек двадцать! Быстро окинула всех взглядом. Кроме Доргу ещё трое в разнообразных плащах, а остальные грязные и потрёпанные девушки. Все сидят на коленях. Каждая рядом со своим хозяином. Да уж... я ещё хорошо выгляжу по сравнению с ними.
   - Доргу, до нас дошли слухи, что ты решил повременить с закрытием Роху, а я хотел оговорить с тобой покупку твоих рахушь, - громко сказал один из мужчин.
   - Если эту убьют, я отдам тебе их бесплатно, - ответил Доргу, проходя прямо и становясь в один ряд с остальными.
   Паника в моей груди росла словно лавина. Мне придётся драться с этими девушками - полбеды, но что мне делать сейчас, совершенно не понятно. Так же как и эти встать за спиной своего хозяина и опуститься на колени? Наверно так и нужно поступить, вот только делать мне этого не хотелось.
   - Это... Таха? - недоверчиво спросил мужчина и все остальные заметно напряглись. Это они меня испугались?
   - Это её тело. Ведьма как-то умудрилась надломить браслет и уйти в другой мир. Эту зовут Элина.
   - Тело? - засмеялся другой. - Тело и нрав, по всей видимости, тоже.
   Доргу недовольно покосился на меня, схватил за волосы и дёрнул вниз, ставя на колени. Я послушно опустилась на прохладный мрамор.
   - Где Ро?
   - Он уже на арене. У твоей пять противников. Сам понимаешь, один претендент, больше боёв, - сказал кто-то, но я сидела, низко опустив голову, и заметила лишь, как Доргу передали какой-то предмет. Он его изучил и осмотрел присутствующих девушек. По всей видимости, он уже не был так уверен в моей победе, как вчера. А вот я наоборот. Конечно, оценить противника вот так, сидя на коленях у ног своего хозяина, нельзя, но умирать в этом мире я была не намерена.
   - Тогда начнём, - сказал один из мужчин в красном плаще и в тот же миг одна из стен пропала. Я даже забыла, что мне нужно смотреть в пол и ошарашенно уставилась на арену. В зале горел яркий свет, но при этом всё, что происходило на арене, было хорошо видно. Точнее ничего, так как она была пуста.
   - Сину и Пон. Доргу, ты следующий.
   В зале наметилась активность, но я подняла голову и посмотрела на Доргу.
   - Сколько у меня времени?
   - Элина, закрой рот, - тихо прорычал он.
   - Мне нужно размяться. Можно?
   Доргу помедлил несколько секунд и уверенно кивнул. Я тут же поднялась на ноги. У меня есть время, пока первые барышни не победят друг друга.
   Руки вниз, плечи расслабить. Тяжело, но возможно. Глубокий вдох и непрерывный выдох, а следом ещё один резкий выдох, на этот раз до конца. Учитель всегда говорил, что хорошая вентиляция лёгких во время боя одна из самых важных вещей. Шесть вдохов, шесть выдохов. Затем разогреть мышцы и подготовить связки, суставы.
   Приоткрыла глаза. На меня все смотрели как на больную, но мне плевать. На арене уже шёл бой, времени мало. Интересно, а кричать мне тут позволят? Основные движения в айкидо выполняются выкрикивая "гей-гей"! Это вырабатывает взаимодействие движений тела с дыханием. Нет, испытывать судьбу не стоит, мужчины и без того взволнованы, а если услышат резкий звук могут убить со страху. Обойдусь резким выдохом.
   Приняла стойку, резкое движение рук и выдох.
   - Доргу, а что она делает? - спросил кто-то. Я его проигнорировала.
   - Разминается, - беззаботно ответил тот, и я ему была очень благодарна. Но порадоваться мне не дали.
   - Эли, иди, - сказал он через мгновение.
   Я открыла глаза и нервно вздохнула. Арена была пуста. Доргу протянул мне катану. Взяла её в руку и почувствовала приятную тяжесть.
   - Ты должна убить её. Поняла? - очень тихо сказал он.
   - Убить? Я не умею убивать.
   Нет, нет... только не убить. Я не убийца.
   - Сегодня ты научишься этому или умрёшь.
   Я посмотрела на арену. Там уже стояла девушка. На вид лет двадцать. Высокая, плотное телосложение, в её руках алебарда.
   Доргу толкнул меня в спину и я, не чувствуя под собой пола, пошла на арену. Вышла на песок. Осмотрелась. Зрителей не было. Это было выступление только для владельцев  Роху. Отборочные бои. Достойна ли ты стать рахушей.
   Девушка, стоявшая напротив меня, вдруг сорвалась с места и как фурия полетела ко мне. Я дождалась, когда она приблизилась ко мне, быстро ушла с линии атаки и дёрнула за руку, которой она замахнулась на меня. Инерция тела плюс тяжёлое оружие и девушка лежит на земле. Я поставила ногу на её спину, вдавливая в песок, и приставила клинок к горлу.
   Лёгкая, но всё же победа. Подняла глаза и посмотрела на мужчин, наблюдавших за нашей схваткой. Противник повержен. Я победила. Отпустите её. Пожалуйста.
   - Убей её, - одними губами прошептал Доргу.
   Нет, нет... я не могу убить... я ведь уже победила... в этом же цель. Убрала клинок и сделала два шага назад. Девушка быстро поднялась на ноги, схватила своё оружие и снова пошла в атаку. Я недоумённо посмотрела на Доргу. Тот буквально сочился гневом.
   На этот раз моя противница более осторожна. Она не кидается сломя голову, а продумывает свои движения. Продумывает, но не достаточно хорошо. Несколько выпадов и она вновь на земле.
   - Эли, убей её! - уже закричал Доргу.
   Убить? За что? Я опустила взгляд. Она лежала на спине, раскинув руки. В глазах пустота.
   Если не убью я, то убьют меня... но убьют ли? Ещё раз посмотрела на Доргу. Его выражение лица не предвещало ничего хорошего.
   Перехватила катану крепче, занесла руку и закрыла глаза... лезвие вошло в плоть как в масло, а последний вздох девушки казался оглушительным. Да и из меня весь воздух вышел в тот же миг, словно сдули шар.
   Вытащила меч и поплелась обратно в зал, и только я зашла, Доргу подлетел ко мне и рывком опустил на колени. Он действительно был в бешенстве.
   - Ты должна научиться выполнять приказы! За неповиновение я караю жестоко Элина. И это не смерть!
   - Да мар, - тихо ответила я.
   - О, Создатель... у тебя дрожат руки, - сквозь зубы прошипел Доргу. - Ты никогда не станешь рахушей.
   - Мар, прости, я думала, что достаточно победить. Я справлюсь. Я... я убью их, - уже уверенно произнесла я, понимая, что другого выбора у меня нет. Путь выбран.
   Доргу схватил меня за волосы и дёрнул вниз, задирая мою голову. Посмотрел в глаза.
   - Ещё раз твоя рука дрогнет, и я сам казню тебя.
   - У тебя не будет такого повода.
   - Ох Эли, ты даёшь повод каждый раз, когда открываешь свой дерзкий рот. Готовься, у тебя ещё четыре противника.
    
   В дом Доргу мы вернулись ближе к полудню. Дорога прошла как в тумане, и как я садилась в свою повозку, и как из неё выходила, не помню. Всё тело ломило от боли. Вывихи, растяжения, сильные ушибы и кажется перелом. И это не считая богатого набора порезов.
   Я лежала на своей лежанке и просто смотрела на стол, на котором лежал комплект одежды рахуши и плакала. Опять. Но поднять руку и утереть слёзы сил не было.
   Рядом послышалось движение, и в поле зрения появился Доргу.
   - Лекарь к тебе не придёт, - сказал он холодно. - Это твоё наказание.
   - Да мар, - тихо ответила я.
   - Сражалась ты не плохо, - продолжил он уже более благоприятным тоном. - Странно и непривычно, но это преимущество у тебя будет не всегда. Рану составит план тренировок и скорректирует стиль боя. Ты говорила о двух оружиях, которыми ты владеешь, какое второе?
   - Бо. Это длинный посох.
   - Посох? Простая палка? Как ей можно драться?
   - Он достаточно эффективен когда противника нужно обезвредить, а не убить, - ответила я, понимая к чему эти вопросы. Катана, которую я выбрала в качестве своего оружия, не вдохновила Доргу, да и в бою я её использовала не слишком активно. В основном только чтобы убить.
   - Значит забудь о нём. К вопросу с оружием вернёмся после инициации.
   Я всеми силами пыталась молчать и не задавать вопросов.
   - Завтра ты официально станешь рахушей.
   - Благодарю, Доргу, - сказала я и мысленно дала себе по губам. Мар... надо было назвать его маром.
   Доргу никак не показал, что недоволен и, промедлив всего мгновение, наклонился ко мне и поднял подол коротенькой туники, оголяя бедро.
   О боже мой, как при такой дикой боли, я могу ощущать его руки? Да какие! Он только коснулся меня, а я уже хочу его безумно, а между ног стало влажно.
   - Как ты выглядела? - спросил Доргу и одним резким движением разорвал тунику до самого горла и обнажил моё тело. Я едва не потеряла сознание от возбуждения.
   - Я была другой, - нашла в себе силы ответить я. - Светлые волосы, ростом ниже почти на голову. Глаза не зелёные как сейчас, а серые.
   - А тело? - Он больше не трогал меня. Просто смотрел. И это сводило с ума.
   - Это мне нравится больше.
   Ну же коснись меня!
   - Мне тоже нравится, - согласился Доргу. - Но рахушь я не беру.
   На меня словно ведро ледяной воды вылили. Что? Как? Почему?
   - Мне нужны сильные рахуши, а секс женщин ослабляет.
   - Кто тебе такую глупость сказал? - огрызнулась я.
   Доргу ухмыльнулся, выпрямился и скрылся за дверью. А я осталась одна. Изнемогая от боли и желания.
    
   Глава 3
   Вопреки словам моего нового хозяина, лекарь пришёл ко мне ближе к вечеру. Молча сделал своё дело, то есть исцелил чудо-волшебством, и ушёл, но выходить желания не было. Возможно, Доргу был прав, из меня никогда не выйдет рахуша. Я не умею убивать... пять смертей на моей совести и ощущение, что я действительно прокажённая. Но нужно отдать должное этим боям, адреналин они дают что надо.
   В очередной раз посмотрела в зеркало. Как и предполагалось, сиреневая форма сидела на мне превосходно. Туника до середины бедра, красиво отделанная мягкими кусочками кожи в области пояса и сильно смахивающая на корсет, и очень удобные шорты с кожаной повязкой на бедре, из-за чего и были похожи на юбку. А главное теперь у меня была обувь - сапожки из мягкой кожи. Вот только ни новый статус, ни новая форма нисколько не улучшила отношения к моей персоне ни со стороны Рану, ни других рахушь. А Доргу так вообще пропал и обещанная инициация переместилась на следующий день.
   Пригладила свои всклокоченные волосы. Вот уж действительно проблема! В этом мире похоже не знают что такое расчёска. Каждый, кто мне встречался, имел длинные и невероятно спутанные волосы. Доргу их стягивал лентой в хвост, Рану коротко обстригал, а рахуши, что жили по соседству - как-то хитро заплетали их и даже украшали. Вот только у меня не было ни лент, ни гребней.
   Пора. День официального обретения статуса рахуши настал. Кое-как заплела косу, завязывать нечем, ну и ладно, ещё раз осмотрела себя и вышла из своего маленького домика. Солнце было приятным, температура воздуха комфортной, а настроение паршивым.
   - Элина, заставлять мара ждать чревато проблемами, - хмуро сказал Рану. Он стоял прислонившись плечом к одному из домиков и ждал меня.
   - Тогда давай поторопимся, чего встал? - огрызнулась я.
   - Держи свой рот закрытым!
   - Ты мне наставник, а не хозяин, и если Доргу решит меня наказать, то это его привилегия.
   - Элина, последний раз предупреждаю, а потом я не посмотрю, что ты принадлежишь другому!
   Я устало закатила глаза. Что-то больно много у меня командиров. Вот только подчиняться этой горе мышц я не желала и прибавила шаг, чтобы поскорее миновать наш дворик и выйти на тренировочную площадку.
   Ого, да тут оказывается планируется некая церемония. Рахуши в количестве пяти штук выстроились в ряд. Напротив них человек десять, мужчин и женщин в сиреневых туниках, какая была выдана мне, когда чёрное платье пришло в негодность. Должно быть, обслуга - решила я, а в центре Доргу. Сегодня на нём были надеты тёмно-зелёные шаровары, в цвет им рубаха и длинный лёгкий плащ красивого тёмного золота. Я невольно залюбовалась. Но Рану, подлец, грубо толкнул меня в спину, и когда я оказалась напротив Доргу, с силой дёрнул за косу, ставя на колени. Отошёл на три шага назад и встал за моей спиной.
   Я улыбалась как дурочка, а Доргу непонимающе хмурился. Но я ничего не могла с собой поделать, дурное настроение испарилось.
   - Элина, тебе смешно? - очень тихо спросил он.
   - Нет мар. Я просто рада тебя видеть.
   - Рада видеть? - не понял он. Я заулыбалась ещё шире. Ох, где бы набраться сил!
   - Тебе кажется это странным? - спросила я, хотя как по мне весь наш диалог был страннее некуда. Я на коленях, справа рахуши, слева обслуга, а он интересуется, почему я рада его видеть. Ну не знаю я! Просто рада и всё!
   - Элина, - уже громко произнёс Доргу. Ну слава богу, мы не станем развивать эту тему, а перешли к церемонии. - Роху дома Сахпорнул издавна славился школой рахушей. В этих стенах воспитывались, тренировались и погибали на арене, на пике своей славы. Сегодня ты станешь частью этого дома. Ты будешь побеждать или умрёшь.
   О... какая речь. Я всеми силами подавила неуместную улыбку. Доргу кажется не заметил моих потуг и положил руку на моё плечо и стянул с него ткань туники. Провёл большим пальцем, лаская кожу и посылая миллиарды приятных мурашек по всему телу, а через секунду это место обожгло словно огнём. В глазах потемнело, но я стоически удержалась на коленях и стиснула зубы. Что-то мне кажется, что кричать сейчас не стоило.
   Спустя некоторое время боль отступила, и я осмелилась посмотреть на Доргу. В его глазах отражался довольный блеск.
   - Спасибо, - прошептала я, не зная, что ещё положено говорить в этом случае, но почему-то именно сейчас я была ему благодарна. Пусть в другом мире и с весьма размытыми перспективами, но я жива.
   Доргу наклонился и коснулся пальцем моего подбородка. Я подняла голову и посмотрела в тёмные глаза. Боже мой, да этот мужчина только одним взглядом вводит в исступление.
   - За мной, - приказал он мне, развернулся и пошёл в арку, за которой располагался наш дворик с домами. Я быстро поднялась на ноги и чуть ли не бегом понеслась вслед за хозяином. Наверно катану мою мне даст. Я же теперь вроде как своя, мне полагается оружие. Хотя постойте, меч у Рану.
   Но подумать о причине я не успела, Доргу быстро зашёл в мой домик и, не закрывая двери, схватил за волосы, развернул к себе спиной и наклонил так, что я впечаталась лицом в стол.
   - В ближайшие два дня у тебя не будет боёв, но если твои руки будут дрожать, я сам накажу тебя. Поняла? - спросил он.
   Что? О чём это он?
   - Да, мар, - ответила я.
   Он отпустил мою косу, задрал тунику почти до головы и провёл рукой по спине. В другую секунду мои шортики упали к ногам.
   Я едва не застонала от предвкушения. Между ног вмиг стало влажно и горячо, низ живота заныл.
   Быстрей... давай же! - едва не кричала я. А потом он вошёл в меня. Резко, глубоко.
   - О Доргу, - застонала я и ухватилась за край стола. Он двигался ровно и сильно, принося с каждым движением безумное наслаждение. Такого у меня не было никогда!
   Этот грубый, животный секс был именно тем, что сейчас мне требовалось. Ничего лишнего, просто удовлетворение для пребывающего в стрессе организма.
   Доргу вколачивался в меня со скоростью отбойного молотка, а мои мышцы вокруг его огромного органа, сокращались не переставая. Я опять закричала. Третий оргазм, или уже четвёртый. Не важно. Моё тело звенело от наслаждения и... вдруг он кончает. Последний резкий толчок, замер на секунду и всё.
   Всё?! Это было потрясающе, но мало! Чертовски мало!
   Доргу вышел из меня, а я, не имея сил держаться на ногах, упала на колени. Упёрлась руками в пол и попыталась отдышаться. Да, после такого секса, мой организм нуждался в кислороде.
   - Покажи мне ту сволочь, которая тебе сказала, что это ослабляет. Я убью его, - сказала я, когда ко мне вернулся дар речи. - Это было фантастически.
   - Ты слишком много болтаешь, - ответил Доргу, но в его тоне уже не было злости. Я подняла глаза. Шаровары на месте. Жаль, а я хотела посмотреть на его чудо орган, подарившей мне такое наслаждение, а может быть даже выпросить продолжение. Интересно, а ему понравилось?
   На лице словно гипсовая маска и о чём он думает не понятно.
   - Прости, я готова быть покорной, - сказала я, опуская голову, а сама себе улыбаюсь. Хозяин и его рабыня. Помнится, у меня был любовник любитель БДСМ отношений, но он желал, чтобы наказывали его, а я никогда не была "нижней". В общем, я хочу попробовать! Да и подвешивать и связывать Доргу вряд ли меня будет.
   - Вернись на тренировочную площадку. Рану познакомит тебя с рахушами.
   Я поднялась на ноги, подобрала свои шортики и, не переставая улыбалась, быстро натянула их, поправила тунику. Увидела возмущённый взгляд Доргу и отвернулась.
   - Ты смеёшься...
   - Нет мар.
   - Ты смеёшься! - уже громче сказал он, обхватил руками лицо и развернул к себе. Мои щёки вмиг заполыхали, а внизу живота опять начала разливаться приятная истома.
   - Нет, мне просто приятно. Можешь считать мою улыбку благодарностью.
   - Приятно?
   - Ты так удивляешься этому, как будто первый раз видишь удовлетворённую женщину. Хотя... я бы не отказалась от продолжения, - ответила я, убирая его руку от своего лица и целуя её. Хм. Этот мужчина определённо будит во мне странные желания. Никогда в жизни не целовала никому руки.
   - Эли, вернись на площадку, - уже тише сказал Доргу, смотря на мои губы. - И учти, конфликты внутри Роху запрещены.
   - Я постараюсь мар, но боюсь, что рахуши не желают видеть меня рядом с собой.
   - Это не имеет значения. Ты здесь недавно, а значит должна научиться, и в любой спорной ситуации виноватой будешь ты и понесёшь наказание от Рану. Это понятно?
   - Мне казалось, что я принадлежу тебе, - прошептала я. Быть чьей-то рабыней и без того сомнительное удовольствие, но быть рабыней двоих - уже слишком. Да и в моих планах было более плотно познакомиться с Доргу.
   - В стенах Роху ты принадлежишь Рану. Слушайся его. Ты была неплоха, поэтому я не стану наказывать тебя за чрезмерную болтливость, но не испытывай моё терпение.
   Я улыбнулась. Неплоха - звучит хорошо.
   - Последняя просьба. Пожалуйста, - сказала я.
   - Слушаю, - обречённо вздохнул он.
   - Я каждое утро привыкла начинать с пробежки. Она хорошо заряжает организм, да и вообще это тело... слабое какое-то. Непривычное. В общем мне тут негде бегать. Можно мне выходить за пределы Роху? - попросила я. На самом деле тут места было предостаточно, но Доргу, по всей видимости, заглядывает сюда от случая к случаю, а меня это категорически не устраивало. Я долго думала над своим нынешним статусом и пусть многого я не знала, но то, что прав у меня не слишком много, поняла. Так что мой путь "в высший свет" лежал через этого мужчину. Кто бы мог подумать, что я стану такой же как Игорь? Но мне было всё равно.
   - Хотя ты этого не заслужила, но да. Я разрешаю тебе покидать Роху, но в дом заходить запрещено.
   - А как заслуживается твоя благосклонность?
   - Победами в боях Элина. И хватит вопросов! - выкрикнул Доргу.
   - Прости, - пискнула я. Ещё раз поправила одежду и побежала на тренировочную площадку. На сегодня лимит вопросов исчерпан. Да и на завтра тоже. Вышла во двор, краем глаза замечая не без преувеличения сказать гневные взгляды рахушь, отдыхающих в беседке, и пошла дальше на тренировочную площадку.
   - Эли? - раздался голос за спиной. Я обернулась.
   - Рану, а я к тебе.
   - Что с тобой? - недоверчиво спросил он, и я убрала всё ещё прилипшую к моему раскрасневшемуся лицу улыбку. Мимо прошёл Доргу и низ живота болезненно сжался.
   - Всё прекрасно. Мар сказал, что на территории Роху ты главный, так что отдаюсь в твои руки. Владей.
   - Что? Элина, воистину язык - самая ужасная часть твоего тела. За мной, - махнул он рукой и пошёл к дамам в беседке. О нет... я сдержала обречённый вздох и пошла следом за наставником.
   - Рахуши, сегодня к нашему дому присоединилась Элина. Напоминаю: мы одна семья. Эли, слева направо: Нара, Лу, Рику, Зикха, и Рапу сейчас на боях.
   Хм, на инициации она была. Быстро же её отослали. Ой! Они же всё были рядом, когда мы с Доргу в домике сексом занимались! И надо думать они все слышали как я кричала.
   Рану развернулся и ушёл, а девушки продолжали сверлить меня злющими глазами. Ну что я им плохого сделала? Чего они так взъелись на меня? Может завидуют?
   - Рада познакомиться, - решила я сделать первый шаг к дружественному общению.
   - Не радуйся. Долго ты не протянешь. А мы будем с нетерпением ждать, когда тебя прирежут, и желаем тебе этого, - сказала дамочка по имени Лу. Судя по всему, она тут была заводилой. Высокая, крепкого телосложения и с длинными светлыми волосами, которые как и у всех были спутаны невероятно.
   - Да? Ну тогда мне жаль вас, - ухмыльнулась я. - Мар сказал, что если меня убьют, то он закроет Роху, а вас кому-то подарит. Так что предлагаю жить мирно и не ругаться.
   - Враньё!
   Я пожала плечами. Пока они тут все вместе сидят, наладить отношения не удастся. Смысл разговаривать со стадом?
   - Приятного отдыха, дамы, - помахала я рукой, развернулась и пошла на тренировочную площадку, думая как бы мне разузнать, что полагается рахушам и где находится душ! О... как же я хотела принять человеческий душ... Но сперва позаниматься.
   - Рану, а есть деревянные тренировочные мечи? - спросила я, подходя к мужчине. Он с подозрением смотрел на моё приближение.
   - Деревянные?
   - Или из другого материала. Катану жалко, вдруг сломаю, чем я буду тогда сражаться?
   - Катану?
   - Рану, это оружие, которым я сражалась. Или дай мне шест, мне без разницы, - устало сказала я.
   - Эли, тренировок сейчас нет. Сегодня занятия после захода солнца.
   - Рану, пожалуйста. Вечером я буду заниматься вместе со всеми, а сейчас хочу потренироваться одна. Можно?
   - Можно.
   Рану принёс мне катану и ушёл, а я весь день провела на тренировочной площадке. Пропустила обед и ужин. Нужно было подумать, а думалось мне лучше всего на татами. Последний раз взмахнула, и очередной деревянный столб разлетелся на щепки. Хорошее оружие, ничего не скажешь. Подошла к стене здания, где хранился местный арсенал и села прямо на песок. Погладила прохладное лезвие. Мышцы ныли, дыхание сбивается... да много трудов потребуется, чтобы это тело привести в более-менее нормальное состояние. Да бог с этим телом, как изучать этот мир, если задавать вопросы нельзя, а равные мне не желают разговаривать?
   С такими делами мои планы могут закончиться, так и не начавшись.
   - Руки не дрожат, - показала я ладонь подошедшему Доргу.
   - Вижу. В чём проблема?
   Я подняла глаза. С чего бы это его волнует моё состояние?
   - Проблем нет, - соврала я.
   - Хорошо. Рапу сегодня убили, ты заменишь её завтра на открытии боёв.
   - Как скажешь мар.
   - Не спросишь с кем тебе драться? - удивился Доргу и, кажется даже улыбнулся.
   - А можно спросить?
   - Ты имеешь право знать своих противников.
   - Мне всё равно. Я убью их всех... во славу твоего Роху.
   - Это дракон.
   - Кто?! - воскликнула я и посмотрела на усмехающегося Доргу.
   - Я поймал его вчера. Убивать не стал, народ любит смотреть на этих животных.
   Я открыла рот и забыла как дышать. Дракон? Настоящий? С крыльями хвостом и что там ещё у этих ящеров есть...
   - Судя по твоей реакции, ты никогда их не видела.
   Я покачала головой.
   - Хочешь посмотреть?
   - Дракона? - просипела я.
   - Элина, ты заставляешь меня сомневаться в твоём здравомыслии, - недовольно произнёс Доргу. - За мной.
   Я быстро поднялась на ноги и пошла за ним. Прошла мимо готовящихся к тренировке рахушь и недовольного Рану. Но я сделала вид, что не вижу их и поспешила за стремительно удаляющимся Доргу. Мы вышли из арки, что служила границей Роху, и пошли куда-то прямо. Небо над нами стремительно темнело, тучи сгущались, но было достаточно светло, чтобы оценить убранство владений Доргу. Мы шли по выложенной мелкими цветными камнями дороге, по бокам низкие деревья с жёлтыми плодами, за ними зелёная лужайка, где виднелась огромного размера беседка. И я наш дворик считала красивым? Да тут как в сказке, честное слово! Цветущие кусты, безумные сооружения из камней и водопадами.
   - Быстрее! - сказал Доргу, когда я практически остановилась, залюбовавшись окрестностями.
   - У тебя очень красивые владения. Это ведь твоё?
   - Конечно, - возмутился он.
   - Потрясающе. Я своему садовнику платила немыслимые деньги, но он и в половину не так хорош, как твой, - сказала я и прибавила ходу. Впереди виднелся высокий забор. Видимо к нему мы и шли.
   - Думаешь о доме? Поэтому у тебя плохой настрой?
   - Да. - К чему скрывать.
   - Тебе нужно забыть о нём. Ты никогда не вернёшься, - строго сказал Доргу.
   - Да, я знаю, понимаю, что теперь этот мир мой дом, но... но у меня нет никакой возможности познакомиться с ним. Рабы, рахуши какие-то... я ничего не понимаю, кроме того, что мне нужно убивать. Я ничего толком не видела, только Роху и арену. Я за свою жизнь объехала весь мир, побывала в сотне пещер, взбиралась на горы, прыгала с парашютом... я жила так, как будто это был мой последний день. И вот, я умерла, но живу...
   - Если одержишь победу на следующих боях и подтвердишь свой статус, то сможешь выходить в город.
   - В город? - усмехнулась я. - А если я убегу?
   - Куда? - спросил Доргу и посмотрел на меня. Я открыла рот. А ведь действительно, куда я могу убежать?
   - Ты не сможешь убежать, даже если захочешь. Клеймо на твоей спине, это не только мой знак. Теперь ты моя собственность и я всегда знаю, где ты находишься. Так же я могу или позволить тебе выйти за пределы дома, или запретить, ослушаться ты не можешь.
   Доргу махнул рукой, предлагая проходить в огромные кованные ворота. Я решила на потом перенести вопросы о неких "позволю" и "не позволю" и зашла в светлое помещение. Оказывается, на улице совсем стемнело. Я сделала шаг и тут же отпрыгнула назад, когда на меня бросилось огромных размеров существо. Но оно упёрлось в невидимую стену и истошно закричало. Я же вжалась в Доргу и отказывалась смотреть в его сторону.
   И это дракон? Да это чудовище какое-то!
   - Эли, отлипни от меня и посмотри на своего противника, - строго произнёс Доргу, грубо оторвал мои руки от своего тела и развернул лицом к чудовищу, крепка держа за плечи. - Открой глаза.
   Я замотала головой.
   - Эли, открой глаза, иначе я прямо сейчас брошу тебя к нему.
   Что?! Я усилием воли приоткрыла один глаз и заставила себя вздохнуть. Организм нуждался в кислороде, но я с перепугу забыла, как дышать.
   Большой как пятиэтажный дом, с массивными когтястыми лапами и маленьким хвостиком, чудовище производило неоднозначное впечатление. Морда огромная и страшная, это несомненно, но всё остальное казалось нескладным. Лапы длинные, согнутые коленями вперёд, тело изогнуто дугой, словно горб и это всё не из-за тесноты, вокруг этой твари места было предостаточно. Но как бы то ни было, будь она трижды неуклюжим, я с ним драться не буду!
   - Доргу, я не смогу, - прошептала я.
   - Сможешь.
   - Мне на него смотреть страшно... а ты говоришь убить. Что это за тварь такая?
   - Дракон. Обыкновенный, и не самый сильный. Его даже крестьянин может убить.
   - А... а где крылья?
   - У этого их нет. Он дикий, - деловито произнёс Доргу, а я смотрела перед собой и не верила своим глазам. Дикий. Отлично просто, получается тут есть ещё и домашние. С крыльями.
   - А может пусть Лу его убьёт? А?
   - Эли, здесь я решаю, кто будет сражаться, а кто нет. И завтра на арене я желаю видеть тебя.
   - Да он сожрёт меня!
   - Нет, он людьми не питается, а теперь посмотри на него и подумай, как ты его будешь убивать своей катаной.
   О, а он оказывается запомнил...
   - Его горло кажется не защищённым, - прошептала я.
   - Да.
   - И брюхо тоже.
   - Верно. Эли, тебе нужно меньше болтать и больше думать. Иногда это у тебя получается.
   - А ты всех рахушь приводишь знакомиться с драконами? - решила поинтересоваться я.
   - Да, если противник незнаком, рахуша имеет право увидеть его до схватки, но бывает, что такой возможности нет. Этого выставляю на игры я, так что любуйся, - ухмыльнулся Доргу и нахмурился, когда я обернулась к нему.
   - Ты его поймал?
   - Да.
   - Класс! - широко улыбнулась я. Вот так мужчина. Не мужчина, а ловец драконов!
   - Класс?
   - Это моё восхищение тобой.
   На лице Доргу появился намёк на улыбку.
   - Можно просьбу?
   - Слишком много просьб Элина и ни одной заслуги, - с угрозой произнёс он.
   - Я всё отработаю, честно, - заявила я, и Доргу кивнул. - Рахушам полагается какая-нибудь купальня или душ на худой конец?
   - А Лу разве не ввела тебя в курс дела?
   - Она пожелала мне скорой смерти на арене, - пожала я плечами. - Доргу, пусть мне не понятно такое отношение рахушь, но я не хочу вываливать на тебя свои проблемы. Я разберусь сама, просто не ругайся за то, что я желаю узнать твой мир.
   - Элина, я уже позволяю тебе слишком много, а твой рот слишком часто открывается. Это очень скоро закончится. За мной, - скомандовал он, и мне ничего не оставалось, кроме как последовать за своим грозным хозяином. Интересно, а что будет, когда пресловутое "это" закончится.
   За то недолгое время, что мы провели в загоне с драконом, окончательно потемнело, и начался дождь. Очень хотелось спросить, как так получается, что с приходом темноты погода так сильно меняется. Днём ясно, порой встречаются облака, но не много, да и солнце вполне комфортное: не жаркое, не холодное. Да и вообще пока погода радовала, днём градусов двадцать - двадцать три, а ночью свежий, но тёплый дождь.
   Мы прошли по дорожке из цветных камней, пересекли лужайку и зашли на территорию Роху. Миновали тренировочную площадку под пристальным взглядом Рану и тренирующихся рахушь, свернули в арку, но пошли не прямо к нашему дворику с домами, а налево за уборные комнаты. Ого! Вот это сооружение, как это я его раньше не заметила. Практически открытое, круглое у основания и с треугольной крышей. Вместо стен узкие высокие каменные арки, украшенные удивительной резьбой, сквозь которые были видны купальни. На первый взгляд штук пять, но их могло быть и больше. Хорошо, что не общий бассейн, плохо, что они вместе, да ещё за стенами, которые ничего не скрывают.
   Доргу коснулся рукой одной из арок, и она растворилась, открывая нам зал.
   - А как ты узнаёшь, где вход? - спросила я, заходя в помещение. Красиво, очень. Бассейнов оказалось действительно пять штук, размером примерно три на три метра, расположенных по кругу, а в центре ниша с лавками и узорчатыми подушками.
   - Его же видно, - возмутился Доргу. - Ты не заметила разве?
   - Не обратила внимания... - прошептала я, любуясь купальней. И это для рабов? Что же тогда в той, что для хозяина? - Бог мой, как красиво. Твой дом действительно потрясающий, - обернулась я к Доргу и широко улыбнулась. - А у тебя так же красиво?
   - Эли, ты удивляешься простым вещам так, что у меня рождаются дурные мысли о твоём родном мире.
   - Да, пожалуй он не так красив как этот, но там я была свободным и чертовски богатым человеком. Каким бассейном я могу воспользоваться?
   - Любым. Личные у рахушь только дом и одежда, - ответил Доргу, отошёл в сторону и облокотился на стену, скрестив руки на груди. Я ухмыльнулась. Это он часто за своими рабынями в купальне наблюдает, или только мне такая честь оказана? Но, разумеется, спрашивать это я не стала, а прошла к низким лавкам с высокими узкими зеркалами над ними, сняла одежду и направилась к ближайшей купальне, показывая Доргу спину с его печатью и попу, которая у теперь уже меня, а не Тахи, была что надо. Окунула ножку. М-м-м, как приятно. Зашла в воду. Горячая, с ароматом каких-то цветов...
   - Наконец-то я чувствую себя человеком, - прошептала я, опускаясь в бассейн целиком. - Кто бы мог подумать, что у подневольных могут быть подобные радости в жизни.
   Доргу, конечно же, отвечать мне ничего не стал, а стоял за спиной словно тень. Я же присела на обнаруженную, а может и появившуюся из стены ступеньку и откинула голову назад. Кожу приятно покалывало, словно от маленьких пузыриков, голова кружилась от усталости, всё-таки целый день тренировки - это не шутка, а для нетренированного организма тем более. Вот только из головы не выходил дракон и его страшная морда. Почему Доргу захотел, чтобы именно я его убила? Может это способ избавиться от меня? Скормить этому чудовищу и дело шито-крыто. Вряд ли, зачем тогда ему было показывать его? Не понятно...
   - Эй! Элина, кто тебе позволил сюда зайти? - вдруг раздался недовольный голос. Я открыла глаза и увидела перед собой Лу и её команду. Видно тренировка закончилась.
   - Прости? - изумилась я. - А разве эта купальня не для рахушь?
   - Именно, но если ты думаешь, что клеймо на плече делает тебя одной из нас, то ты ошибаешься. И если ты желаешь пользоваться нашей купальней и... уборной, - добавила она улыбаясь, - то должна спрашивать у меня разрешения.
   О-о-о-х. Ну что за сука? Послать её?
   - Лу, я тебе мешаю?
   - Пошла вон из моей купальни.
   Вот значит как, уже "моей". Только что была "наша".
   - А то что? Забрызгаешь меня?
   Она сжала зубы. Ну конечно, портить имущество хозяина было нельзя. Но, честно говоря, продолжать принимать водные процедуры желание пропало. Я подтянулась на руках и вылезла из бассейна. Не торопясь отжала волосы, посмотрела на скамейку, где оставила одежду.
   - А полотенце есть? Или халат?
   - Для тебя нет, - огрызнулась она.
   - Лу, дай Элине всё, что она просит, - раздался грозный голос. Я испуганно обернулась. Доргу. А мне казалось, что он ушёл. Я-то тут уже час наверно отмокаю, а он получается, всё время тут рядом?
   - Да, мар, - покорно произнесла Лу и побежала к дальней стене. Трое других рахушь опустились на колени. Через мгновение я стала счастливой обладательницей огромного пушистого полотенца и широкого халата с большим капюшоном.
   - Благодарю, мар, - повернулась я к Доргу, но тот как будто не слушал меня, а смотрел на уже склонившуюся перед ним Лу. Видно прикидывал, наказывать её или нет. Ой, а мне наверно тоже надо опуститься на колени, а то стою такая деловая, вытираю волосы.
   - За мной, - приказал он, и я обречённо вздохнула. Видно решил... Доргу пошёл к проёму в стене, бывшим дверью, и не доходя двух шагов, обернулся.
   - Элина, ты получишь своё наказание после завтрашнего сражения. Если выживешь.
   Что? Я? За что?!
   - Да, мар, - ответила я и очень постаралась не шипеть как змея.
   Доргу с Лу скрылись в темноте, а я укуталась в халат, накинула капюшон и пошла к себе, не забыв по пути захватить свой костюм рахуши. Добежала до домика, бросила мокрый плащ на пол и легла в кровать. Есть хочется... зря я сегодня пропустила обед и ужин. На этой лирической ноте я закрыла глаза.
   Открыла. Светло. Я проспала свой бой! Словно в яму провалилась...
   Вскочила, быстро натянула форму и, на бегу расправляя тунику, вылетела на улицу. За секунду пересекла двор с беседкой, выбежала на тренировочную площадку и направилась прямиком к дому Рану.
   - Рану! - закричала я, как будто меня укусили. - Рану!!
   - Что? - в дверях показался сонный мужчина.
   - Рану, я проспала. Мар сказал, что я сражаюсь с этим... с драконом, на... на открытии чего-то там, - задыхаясь начала говорить я. - За мной никто не пришёл, а солнце уже встало.
   - Элина, игры начинаются через два часа после полудня. Угомонись, - строго сказал он.
   - Не на рассвете?
   - Нет! - уже гаркнул он.
   - Прости. - Я попыталась изобразить виноватую улыбку. - Пойду тогда... побегаю до тренировки. Мар разрешил мне выходить за пределы Роху.
   - Что? Побегаешь?
   Я кивнула.
   - Бегай здесь.
   - Но...
   - Я не разрешаю тебе выходить!
   - Хорошо, - ответила я спокойно, хотя очень хотелось огрызнуться. Всё-таки у меня слишком много командиров.
   - Катана тебе нужна?
   - Что бы бегать? Нет, - фыркнула я, развернулась и пошла к тренировочной площадке. Сделала короткую разминку и принялась нарезать круги вокруг. Утренний воздух был свежим, густым, насыщенным кислородом. Вот только моё нынешнее тело, что я собралась тренировать, пребывало не в лучшей форме. После десяти кругов перед глазами стали появляться звёздочки. Остановилась, отдышалась, попрыгала, отгоняя дурман, приняла упор лёжа. Пять отжиманий и руки болят.
   - Что ты делаешь? - Рядом появился Рану.
   - Разминаюсь. Пробежка очень бодрит с утра. Вы не бегаете? - Я поднялась с песка и отряхнула руки. Рану покачал головой.
   - Зря. Очень полезная вещь. Попробуй сам.
   - Элина, если ты вернёшься сегодня, я сам тебя накажу. Иди, ешь и собирайся.
   Уже? - хотела спросить я, но не стала. Сбегала в уборную, умылась и пошла в нашу столовую, как я её называла. Вообще-то у этого помещения со столиками для каждой рахуши было название, но я его не знала. Так что будет столовкой! Съела свою порцию еды, которую я так и не смогла опознать, но вкусно и ладно, и пошла в свой домик. Готовиться, готовиться... а как готовиться-то? Наверно нужно переодеться.
   Коснулась блестящей панели, она отъехала, и передо мной появился шкаф. Ого, а вещей в нём прибавилось... Обнаружилось ещё как минимум пять комплектов формы рахуши, ещё что-то с чем я решила ознакомиться потом, и доспехи. Я потрогала неизвестную мне часть экипировки, что лежала аккуратной кучкой на одной из полок. Прохладный и твёрдый. Взяла в руки, но понять даже приблизительно какой частью то было не смогла. Взяла вторую. Понятней не стало. Бог мой, да их там целая куча! Без ста грамм не разберёшься...
   Я высунула голову из дома в надежде найти помощника. Желательно Доргу, но рядом обнаружилась лишь одна из рахушь. Она лежала в беседке на подушках и разглядывала какую-то побрякушку.
   - Нара! - окликнула я девушку, благодаря свою память на имена. Она повернула голову в мою сторону.
   - Нара, помоги, пожалуйста.
   Она осмотрелась, словно кто-то мог на неё напасть, поднялась и пошла ко мне с крайне настороженным лицом.
   - Нара, Рану сказал подготовиться к бою, а я не знаю, что это значит. Помоги пожалуйста, - сказала я и улыбнулась.
   - И чем тебе помочь? Убить дракона? - ответила она дружелюбно, но с явной издёвкой.
   - Нет, конечно, с этим я справлюсь самостоятельно, но как одевается тот доспех, что лежит в шкафу, я не знаю.
   Нара подняла брови, как будто не понимает, о чём я говорю.
   - Можешь показать мне, как он надевается?
   - Нет. Он принадлежит тебе. Я не могу трогать его, - по-прежнему дружелюбно ответила она.
   - Сука, - сказала я, понимая, что помощи я от неё не добьюсь, развернулась и пошла к Рану.
   - Помоги мне одеться, пожалуйста, - прямо с ходу заявила я, подходя к мужчине.
   - Что?
   - Я буду драться в этой одежде?
   - Нет, конечно. Твой доспех лежит в шкафу.
   - Помоги мне его надеть, - уже шипела я.
   - Элина, у тебя полчаса. Иди быстро собирайся!
   Я сжала губы, чувствуя, что готова убить их всех. Обошла мужчину и направилась на выход из Роху.
   - Элина, куда?! - заорал на меня Рану, но я его не слушала, а стремглав вылетела из арки и побежала налево, в надежде встретить Доргу. Вероятность такая была исчезающе мала, но я всё равно летела вперёд, чувствуя за спиной погоню. Доргу! Ну же, где ты?!
   И словно по велению волшебной палочки, из дверей главного дома вышел мой хозяин. Я подлетела к нему и, не думая ни секунды, опустилась на колени и склонила голову. Через мгновение на меня кинулся Рану. Через всё тело прошла острая боль, я закричала, но криком делу не поможешь. Руки обдало жаром, а запястья стянула грубая верёвка.
   - Прошу простить меня мар, эта рахуша будет готова к бою через двадцать минут, - сказал Рану, и я снова закричала от боли. Он с силой дёрнул за верёвку и поволок в сторону Роху.
   - Стой. Что произошло? - холодно и совершенно без эмоций спросил Доргу.
   - Она неуравновешенная, не слушается приказов и дерзит.
   - Это мне известно. Почему она звала меня?
   Звала? Я его не звала!
   - Не знаю мар. Её поступкам нет ни причины, не оправдания.
   - Отпусти, - сказал Доргу и верёвка на моих запястьях исчезла. Я поднялась и села на колени перед своим хозяином. Руки предательски тряслись, а из глаз лились крокодильи слёзы.
   - Ну? - многозначительно спросил Доргу.
   - Мар... - просипела я и откашлялась. - Мар, мне нужна помощь. Рану сказал, что мне нужно переодеться, а я... я не знаю как... - ревела я, но очень старалась говорить ровно и спокойно. - Нара отказалась помогать, Рану тоже, а я всего лишь хотела одеться. В чём моя вина? В незнании вашего мира? В незнании вашего быта? Если в этом, но накажите, но помогите мне с этим чёртовым доспехом.
   - Рану, а разве рахушь не учат этому? - спросил Доргу.
   - Нет.
   - Но доспех действительно достаточно сложен, рахуши сами знакомятся с ним?
   - Мне это не известно, но проблем никогда не возникало. Возможно, они сами делятся этим знанием друг с другом.
   - Нара сказала, что не имеет права прикасаться к моим вещам, - решила вставить своё слово я.
   - Это действительно так. Рану подготовь её, вернёмся к этому вопросу потом.
    
   Глава 4
   Мы в пути были уже часа два, не меньше. На этот раз я ехала вместе с Доргу и наглухо закрытой повозке. Два мягких диванчика, как и в той, в которой я ездила в первый раз, только просторней и без окон. Я сидела молча и гладила красивый узор на своих наручах.
   Всё-таки Рану такой-же как и его рахуши - вредный. И даже когда Доргу отдал приказ помочь мне, он превратил процедуру облачения в доспех в издевательство. Но хуже всего то, что я сама ни за что не смогу повторить это. Он был красивый, вне всяких сомнений, густого сиреневого цвета, плотная кожа и металл, украшенный орнаментом, повторяющим тот, что у меня на спине, но невероятно сложный. А ещё закрадывались сомнения, что он одевался с помощью магии, так-как кожаная юбка, точнее её имитация, не имела никаких застёжек и была несоразмерно большой, но как только легла на мои бёдра, тут же приняла нужную форму. Да и уследить за тем как надевались прочие части экипировки, массивная кираса, наплечники, наручи, поножи и остальное, чего название я не знаю, не смогла.
   Перевела взгляд на катану. Она лежала рядом с Доргу, и очень хотелось взять её в руки.
   - Больше так никогда не делай, - вдруг сказал он, и я вздрогнула от неожиданности.
   - Что?
   - Не зови меня без крайней необходимости.
   - Я не звала, а просто бежала вперёд и очень надеялась встретить тебя по пути, - ответила я.
   - Эли. Мысленно. Ты кричала мысленно, и так-как на тебе моя печать, я слышу твои крики.
   - Ты умеешь читать мысли? - изумилась и, чего кривить душой, испугалась я.
   - Нет. Только направленный ко мне зов. Так же ты можешь слышать меня.
   - Ясно, - обрадовалась я, но тут же загрустила. - Доргу... прости, мар, если я справлюсь с этим драконом, меня ждёт наказание за инцидент в купальне и за сегодня?
   Доргу кивнул.
   - Не отдавай меня Рану, накажи сам, - едва слышно попросила я.
   - Сам? - усмехнулся он. - Элина, я с тобой церемониться не буду. Рану будет беречь мою собственность, но не я.
   - Пусть так, но я хочу получать наказания только от тебя. Рану - наставник, ты - хозяин. Не хочу, что бы он прикасался ко мне.
   - Твои желания ничего не значат.
   - Да, поэтому я прошу.
   - Эли, я удовлетворю твою странную просьбу, если ты научишься держать рот закрытым. И это последний раз, когда я об этом говорю. Рахуша должна молчать рядом со своим хозяином и наставником и говорить только тогда, когда её об этом попросят. И твоё место на коленях Элина. Запомни и не говори, что тебе это не известно.
   - То есть это я зря уселась на диванчик? - спросила я, внутренне улыбаясь до ушей. Сползла на пол и села у ног Доргу.
   - Так ты мне нравишься больше, - ответил он, а я едва не застонала от возбуждения. Что этот мужчина со мной делает? Его голос оставался холодным и безучастным, взгляд суровым, но такой сексуальный.
   Я опустила голову, пряча полыхающие щёки, и тут, словно по закону подлости, дверь в наше транспортное средство открылась.
   - О! Доргу, глазам своим не верю, ты её усмирил! - воскликнул знакомый голос. Я заинтересованно подняла глаза и увидела расплывшегося в улыбке знакомого мужчину. Сан, подсказала мне моя память. Тот самый, что поймал Таху, а потом взял с Доргу две тысячи за меня. Сегодня на нем не было красного плаща, как впрочем, его не было и на Доргу. Чёрные брюки и плотный тёмно-зелёный плащ по колено, с вышитым медным узором. Доргу был одет примерно так же, только плащ подлиннее и цвет серебристый.
   - Сан, - поздоровался мой хозяин, взял катану в руку и посмотрел на меня. - За мной.
   Я поднялась на ноги и пошла за Доргу и Саном. Жаль только мы тут же вошли в какое-то тёмное помещение, а затем в узкий, длинный коридор, освещённый такими же лампами, как в моём доме. Сначала я не обращала внимания, светло и светло, но потом поняла, что свет излучала странная штука, похожая на трубу, заполненную белым дымом. Она была во всех помещениях, в доме, купальне и даже в беседке.
   Мы миновали коридор и свернули в один из небольших залов. Ничего особенного, простое помещение, вот только народу тут было слишком много.
   - Сарух! - громко сказал Доргу, подходя к столу, за которым сидел престарелый мужчина. - Моя рахуша. Забери.
   Чего? Забери? Я непонимающе посмотрела на своего хозяина.
   - Оставляй, - не поднимая головы, ответил тот.
   - Она выходит первой, отведи её.
   На этот раз мужчина поднял голову и внимательно посмотрел на меня.
   - Новая?
   - Да.
   - И такая честь? - ухмыльнулся он.
   Честь? Это они про дракона? А я думала это часть наказания. Посмотрела на Доргу. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Он ждал пока этот мужчина куда-то меня отведёт.
   - Сарух, и если она начнёт скакать как ненормальная, не пугайся. Она так готовится к сражению, - добавил Доргу, когда мужчина поднялся из-за стола. Я ошарашенно открыла рот. Скакать как ненормальная?! Ну не наглость?
   - Имя?
   - Элина.
   Мужчина кивнул, что-то себе записал и повернулся ко мне.
   - Какая-то она у тебя напуганная...
   Доргу молчал и ждал, когда мужчина соизволит меня увести, и тот спешно выпрямился и махнул рукой на один из коридоров. Я забрала свою катану и отвернулась от хозяина. Видимо комментариев от него не будет. Хотя какие тут могут быть комментарии? Есть дракон, есть я. Задача ясна.
   Мы прошли коридорчик, оказавшейся совсем маленьким, и вышли в маленькую и тесную комнатку. Я бы даже сказала камеру.
   Мужчина тут же развернулся и пошёл обратно.
   - Простите, - окликнула я его. - Вы сказали, что сражаться с драконом это честь.
   - Да, - кивнул он, осматривая меня с ног до головы.
   - Почему?
   - Это прямая дорога к сердцам народа. А любовь народа это всё для рахуши. Если конечно ты победишь, противник у тебя не самый слабый.
   Я благодарно кивнула мужчине и тот спешно удалился.
   Что ж, осталось только победить... а как тут победишь, если только от одного вида этого дракона колени трясутся. Прислонилась к прохладной стене и закрыла глаза. Со всех сторон шёл гул. Люди, много людей. Они где-то рядом.
   Глубоко вздохнула. Нужно успокоиться. Размяться... это отвлечёт от навязчивой мыли убежать или спрятаться на худой конец. Плечи, руки, ноги, не хватало ещё связку потянуть в самый неподходящий момент.
   Сердца народа... никогда не думала, что буду добиваться расположения людей. Обычно случалось наоборот, все скакали вокруг меня и искали дружбы.
   Гул увеличился в разы. Скоро начало.
   - Жители Нохна! - раздался громкий голос. Началось...
   "Доргу?" - решила позвать я своего хозяина и очень надеялась, что тот меня услышит.
   "Что случилось?" - тут же отозвался тот. Я улыбнулась.
   - ... любезно предоставленным домом Сахпорнул, - тем временем продолжал распорядитель, перекрикивая толпу.
   "Жаль будет, если дракон сожрёт меня"
   - ... рахуша! И это её первый бой!
   "Жаль?" - Кажется, мой собеседник был в недоумении.
   "Мне понравился секс с тобой. В другой жизни я буду скучать без тебя".
   "Элина! Не об этом должна думать!"
   - Элина из Роху дома Сахпорнул! - выкрикнул мужчина, и стена передо мной исчезла. Крики толпы вмиг меня оглушили. Завоевать любовь народа.
   Я уверенным шагом вышла на пока ещё пустую арену. Осмотрелась. Немыслимое количество людей были похожи на живое море. Они кричали. Нашла глазами уже знакомую мне сцену и моего хозяина на ней. Не знаю, как нужно его приветствовать, но вдруг вспомнился какой-то фильм, и я решила собезьянничать. Приложила руку с катаной к груди и отсалютовала ей, склонив голову напоследок. Реакцию Доргу оценить не получилось, слишком далеко, эта арена была хотя и похожа на ту, где меня хотели казнить, но размером больше раза в два. Развернулась и отсалютовала народу, который тут взорвался оглушительным рёвом. Им понравилось.
   Что ж, дело за малым: не умереть.
   Вышла в центр и приняла оборонительную позицию. И без того высокие стены выросли и накрыли арену куполом, отрезая меня от внешнего мира. Зрители скорей всего видят меня прекрасно, зря что ли пришли? Но вот мне казалось, что я здесь одна. Пока одна. Это хорошо. Тишина.
   Стена справа от меня ожила. Пошла рябь и исчезла, а в другую секунду на меня бросился дракон. Никаких медленных выходов и демонстрации драконьих прелестей. Нет, он кинулся в атаку, как только увидел меня. Но, как не удивительно, страх пропал окончательно. Я стояла и рассматривала неуклюжие ноги этого существа и то, как он ими перебирал. Да, "кинулся" определённое преувеличение. Скорее заковылял. Вчера, когда я видела его в загоне дома Доргу, была в шоке от увиденного, он бился о невидимую стену, клацал зубами, и я действительно пребывала в ужасе. Сейчас нет. Да и не такой он огромный оказался, метров двадцать в холке, не больше.
   "Мне убить его быстро?" - спросила я у Доргу.
   "Нет. Растяни зрелище. Если сможешь" - добавил он, ухмыльнувшись.
   Тем временем дракон приблизился ко мне достаточно близко и уже замахнулся своей лапой, оснащённой острыми когтями. Видно это у него основное оружие. Никакого хвоста с шипами и огнедышащей пасти. Просто зубы. Да, большие и страшные, но кусаться он и не думал.
   Я резко развернулась, уходя от длинных когтей, и наотмашь ударила катаной. Зверь заревел, а её конечность шлёпнулась на песок, заливая всё вокруг густой бордовой кровью. Однако какое хорошее оружие! Острое! Пока дракон сокрушался своей потере, я отошла назад и жестом подозвала его себе. Разумеется, это было не для дракона, он этого не оценит, но за щитом, что скрывал от меня мир, находятся люди, и они желают зрелища.
   Дракон быстро понял, что слезами делу не поможешь и уже более яростно запрыгал ко мне. Вторую лапу отрубить? Нет, не будем повторяться. Он замахивается, и на этот раз всё происходит гораздо быстрее. Когти сверкают в лучах солнца, пасть перекошена от ярости. Удар дракона низкий, почти у земли, я подпрыгиваю и, схватившись за один из двух рогов, подтянулась и полоснула мечом по морде дракона, лишая его одного глаза. Он резко дёрнул головой. Ох, надо было раньше подумать об этом! Но песок смягчает падение.
   Теперь ждать противника я не хочу. Кровь стучит в висках, адреналин бьёт через край. Быстро поднялась на ноги и, приблизившись на слишком опасное расстояние к уже обезумевшему и совершенно непредсказуемому дракону, я полоснула катаной его по горлу.
   Он уже не рычал, а хрипел. Я улыбалась. Наверно это глупо, но эта ситуация меня забавляла. Я боялась его, уже успела попрощаться с жизнью, ерунды наговорила Доргу, а этот дракон оказался пусть и страшным, но не сильным противником. Обошла его, прикидывая, как бы мне ещё продлить экзекуцию, но он вдруг резко развернулся, ударил наотмашь меня лапой, и я полетела в другой конец арены. Высокая каменная стена, остановила мой полёт. Больно! Плечо обдало огнём. Перелом, не иначе. Подняла голову, радуясь её сохранности, и увидела несущуюся с поразительной прытью тварь. Подобрала катану и побежала навстречу.
   Рука держит меч крепко, под ногами песок плотный, не скользит, а впереди дракон. До нашей встречи секунды, я ещё больше ускоряюсь, но в последний момент падаю на песок и, продолжая по инерции скользить по нему, вытянула катану. Она вошла в мягкий живот дракона легко и за доли секунд распахала его. Кувырок, и я выкатилась из-под туши. Не придавило бы! В фильмах это всё выглядит куда проще и менее опасно.
   Дракон слегка покачнулся и упал, через секунду раздался оглушительный рёв толпы. Щит исчез, а толпа неистовала.
   Я осмотрелась, нашла взглядом сцену организаторов и поклонилась им. Прям как актёр в конце спектакля. Надеюсь, они поймут меня правильно! Обернулась и отсалютовала катаной народу.
   Стена слева исчезла, это меня просят покинуть арену. Как говорится: сделал дело, гуляй смело. Вот и я пошла. В комнате меня ждал Сан.
   - Это твой первый бой?
   - Если не считать квалификационных, когда я сражалась с другими претендентками в рахуши, да, - ответила я, не понимая природу его интереса, да и причин его нахождения тут. А мне вообще можно общаться с чужими? А то хозяин придёт, отругает за то, что без его разрешения разговариваю с мужчинами.
   - У Доргу всегда было хорошо с выбором рахушь, жаль, что ему наскучило это занятие. Его Роху одно из старейших в Нохна.
   - Нохна это город?
   - Царство, Элина, - улыбнулся Сан. - Отдыхай, игры продлятся ещё четыре часа. Доргу раньше не придёт.
   Сан ушёл и оставил меня в недоумении. А зачем приходил-то?
   Села на пол, за неимением другого места, и закрыла глаза. На меня вдруг накатила безумная усталость, и я поняла, насколько сильно была напряжена весь бой. А сейчас из меня словно выкачали весь воздух, но адреналин - мой наркотик, и я была счастлива.
   - Эли? - послышался голос. Я приоткрыла глаза.
   - Прости, я не заметила, как ты зашёл, - сонно прошептала я, смотря на Доргу. Слава богу, один, а то не удобно бы получилось.
   - За мной.
   Я пошевелилась, и плечо взвыло от боли. А я о нём и забыла.
   - Перелом? - безучастно поинтересовался Доргу, выходя в узкий коридор, по которому меня привели.
   - Вроде нет. Только ушиб, - не слишком уверенно ответила я. Плечо болело сильно, но оттёков видно не было, да и рука слушалась хорошо.
   - Это тебе, - сказал он и бросил в меня чем-то. Я по инерции поймала, а когда увидела что это, отбросила, как гадюку.
   - Фу! - возмутилась я до глубины души. Он подарил мне отрубленный палец дракона.
   - Фу? - Доргу обернулся и посмотрел на пол, где валялся его презент.
   - Мар, я конечно благодарна тебе за заботу и прочее, но не надо давать мне эту мерзость. Я боюсь змей, пчёл и отрубленные конечности, - ответила я.
   - Это твой трофей.
   - Спасибо, не надо!
   - Возьми его, - холодно приказал Доргу. Я сжала губы.
   - Я не люблю ждать Элина.
   Наклонилась и двумя пальцами взялась за длинный коготь. Вот действительно мерзость!
   - Куда его? - спросила я, держа "трофей" на расстоянии вытянутой руки.
   - В своём доме положишь на видное место как напоминание о своей глупости, - ответил Доргу и продолжил движение прямо по коридору. Это он сейчас о какой глупости? О том, что я расслабилась и пропустила удар, или моё приветствие организаторам не понравилось?
   Мы вышли на улицу и тут же сели в закрытую повозку. Ах, опять забыла посмотреть на возницу и ездовых животных!
   - Ты не доволен мной? - спросила я, садясь на диван напротив Доргу и кладя палец дракона рядом.
   - Недоволен, но ты порадовала народ, так что будем считать, что ты справилась.
   - Мне жаль. Я старалась.
   - Я знаю, а теперь замолчи.
   Подняла глаза на Доргу. Он действительно был недоволен, но чем конкретно? Знать бы и не повторять. Посмотрела на катану в своих руках. Вся в крови дракона, как впрочем и я, а дорога домой не близкая. Вряд ли мы вернёмся быстрее, чем ехали сюда. И почему здесь нет окон? Так хочется посмотреть на этот мир, а не только на Роху. Но сейчас заикаться об выходе в город не стоило. Конечно, Доргу обещал, но... но почему он недоволен?
   Дорога домой казалась вечностью. Я хотела есть, спать и наконец-то сходить в уборную. Но она наконец-то закончилась, Доргу вышел из повозки и тут же скрылся за дверьми дома. Наверно тоже в туалет надо. Я же, забрала свой трофей и под пристальным вниманием Рану поплелась к себе. Оказывается мы отсутствовали целый день. Солнце уже зашло за горизонт, а тучи над головой говорили о том, что вот-вот начнётся дождь.
   Положила палец дракона на стол и повернулась к Рану.
   - Поможешь мне снять доспехи? Пожалуйста.
   - Да. Почему мар недоволен? - спросил он, расстёгивая наплечники. Я скривилась от боли.
   - Может потому что я пропустила удар, а может потому что я понравилась народу, не знаю. Он мне ничего не говорил.
   Я подняла руку, и Рану снял с меня кирасу. Несмотря на то, что она была из металла, надевалась она на голое тело, так же как и всё, но при этом была поразительно удобной. Как вторая кожа.
   - Я позову лекаря, - сказал он, смотря на огромный кровоподтёк на плече.
   - Не надо. Мар желал наказать меня после сражения.
   - Тебе нравятся наказания? Поэтому ты такая дерзкая?
   - Я похожа на слабоумную? - возмутилась я. - Нет, я не люблю боль, но... он недоволен мной. Он имеет право наказать меня.
   - Иди в купальню, я попрошу мара поручить твоё наказание мне.
   Чего? - хотела возмутиться я, но послушно отвернулась, накинула на себя халат и пошла в купальню, очень надеясь, что Доргу помнит о данном обещании.
   Дошла до купальни, с третьей попытки нашла вход и, порадовавшись тому, что здесь никого не было, опустилась в горячую воду. Блаженство. Всё-таки они в воду что-то добавляют, это совершенно точно. Я буквально кожей чувствую как я становлюсь чистой и свежей. Ополоснула лицо, смывая песок арены. Мочалку бы... без мочалки как-то непривычно.
   Промыла свои ужасные космы, в очередной раз вспоминая дурным словом местные обычаи, а именно отсутствие расчёски, посмотрела на плечо. Выглядит не очень, но кажется ничего серьёзного.
   За спиной послышалось движение.
   - Мар, - прошептала я, чувствуя, как низ живота заныл. Доргу недоволен мной и вряд ли пришёл за любовными утехами, но я не я, если не попытаюсь изменить ситуацию. Тем более ещё с того раза я осталась неудовлетворённой.
   Собрала волосы в хвост и перекинула через плечо, открывая взору печать хозяина. Вылезла из воды, подошла и опустилась перед ним на колени. Он любит покорных, что ж, я готова играть эту роль.
   Он молчал, я тоже, но это положение странным образом возбуждало. Не то, что я на коленях, нет, я никогда не замечала за собой любви к подчинению, скорее наоборот, но стоять перед этим мужчиной полностью обнажённой, было сексуально. Очень! Мои щёки горели, дыхание как будто после пробежки, и я была уже готова для него.
   Подняла глаза. Сейчас на Доргу были не просторные шаровары, а более узкие брюки, совершенно не скрывающие его возбуждение. О-о-о! Где бы найти сил справиться с этим?! Он тоже хочет меня, но сейчас я покорная... или...? Подняла руку и коснулась пояса его штанов. Он тут же схватил мою руку за запястье, больно сжав её.
   - Ты мне доверяешь? - спросила я, поднесла его руку к губам и поцеловала её.
   - Тебе? Нет.
   Я улыбнулась. Действительно, с чего бы ему верить мне.
   - Если тебе не понравится, убьёшь меня.
   Доргу нахмурился и ослабил хватку. Я внутренне возликовала. Не карт-бланш, но уже неплохо.
   Я уже уверенно потянулась к поясу его штанов и медленно стянула вниз, наслаждаясь открывающимся видом. А смотреть было на что! Накаченный пресс переходил в бёдра. Да этот мужчина прекрасно сложён! Пусть я видела лишь его нижнюю часть, но она мне определённо нравилась. Особенно его мужское достоинство.
   Я облизнула губы, чувствуя, что те пересохли, когда показался его не малых размеров член. Доргу тут же схватил меня за волосы.
   - Если тебе не понравится, убьёшь меня, - повторила я. Вдруг забыл.
   - Я тебя убью, если сделаешь хотя бы одно неверное движение Эли, - ответил он слишком спокойно.
   - Как пожелаешь, - ответила я и провела ладонью по его бедру и переключила своё внимание на предмет вожделения.
   Да, я любила секс. Секс во всех его формах. Любила и умела доставить мужчине удовольствие. Наклонилась, преодолев сопротивление державшей меня руки, и провела языком от основания, до конца твёрдого, как камень члена. Доргу резко втянул воздух и ещё больше стянул мои волосы. Не оттолкнул. И я уже с большим воодушевлением лизнула его ещё раз, обхватила его головку губами и начала сосать, всё больше и больше погружая его в рот.
   М-м-м... он был даже лучше чем я думала. Да, за обладание таким мужчиной можно и убить, чем я собственно и занимаюсь.
   Нежно обняла его ягодицы и подняла руки выше, гладя сильную спину, грудь, пресс.
   Я ласкаю член нежно, осторожно, но настойчиво, проводя языком по его головке. Приподняла голову и посмотрела на Дору. Он наблюдал за мной потемневшими глазами, но его лицо не выражает абсолютно ничего. Я знаю, что это обман. Ему хорошо, и возбуждённый до предела член у меня во рту и напряжённые бёдра в руках тому в подтверждение. Главное убрать зубы и работать языком. Этот орган богат на чувствительные точки и, судя по всему, нисколько не отличался от того, в моём мире.
   Заглатываю глубже, одновременно приласкав его яички, но в другую секунду Доргу резко отдёргивает меня и ставит на ноги. Я не понимаю, что сделала не так... Но Доргу разворачивает меня к стене, обхватывает бёдра руками, пододвигая к себе, и быстрее чем я успеваю что-либо понять, входит в меня. Резко и сразу на всю глубину.
   - О... - единственное, что я могу сказать. Его рука на моей спине, я держусь за стену из последних сил, а ноги дрожат от накатывающего словно волны наслаждения.
   Доргу не церемонился. Его движения были резкими, глубокими, а я даже не могла кричать от сумасшедшего наслаждения, только тихо стонать. Мышцы внутри словно окаменели, разум помутился, и весь мой мир сосредоточился лишь на ощущениях. Ещё немного... это будет лучший оргазм в моей жизни. Доргу обхватил мою талию руками, глубоко вошёл и замер.
   Что? О нет, нет!! Он кончил, как?
   - Это... это не честно, - едва не плача прошептала я, когда он вышел из меня, орошая мои бёдра большим количеством своего семени.
   - Что? - Доргу уже оделся и смотрел на меня холодными глазами.
   - Ты кончил, а я нет!
   Живот скрутило от прерванного удовольствия, ноги ныли. Ну разумеется, он думал только о своём удовлетворении, своём удовольствии. Это я его рабыня...
   Доргу снова схватил меня за волосы, на этот раз грубо и больно, и дёрнул вниз.
   - Элина, ты выпрашиваешь наказание.
   - Ты уже наказал меня, когда слишком быстро кончил. Мне мало, - прошипела я, уже предвидя гнев Доргу. Но, как ни удивительно, он развернулся и ушёл, оставляя меня сидеть на коленях. Вот уж действительно хуже наказания не придумаешь.
   Быстро поднялась на ноги, накинула плащ и пошла к себе. Дождь снова лил как из ведра. Переоделась в форму рахуши и вышла на улицу.
   - Ты куда? - послышался голос Рану, как только я пересекла наш двор.
   - Пойду, побегаю. Я выйду за пределы Роху, - ответила я, не оборачиваясь.
   - Я видел вас с маром, - как бы невзначай сказал Рану. Я ухмыльнулась. Это было не сложно. Наверно нас видели все, кто находился рядом. Стен в купальне считай что не было.
   - Тебе доставляет удовольствие наблюдать за хозяином?
   - Он не берёт рахушь. И... что ты... делала?
   - Минет. Тоже хочешь? - обернулась я к своему наставнику. Стоило бы последить за своим языком, но настроение было хуже некуда. - А тебе вообще можно вступать в связь с рахушами?
   - Без разрешения мара нет.
   - Попроси его дать меня.
   О... что я несу! Я же не хочу его!
   - Тебя? Я не хочу тебя, - выплюнул он, словно оскорбление. Я сжала губы. Это хорошо, что я ему не нужна, но обидно!
   Развернулась и пошла к выходу из Роху.
   - Элина, завтра тренировка начинается за два часа до рассвета, - крикнул мне в спину Рану.
   - Спасибо, что сказал. Как это мило с твоей стороны, - добавила я уже тише, миновала арку и побежала по мокрой траве. Нужно было снять напряжение.
   Дождь был прохладным и уже не таким сильным, как пять минут назад. Он приятно бодрил кожу и освежал воздух. То, что мне требовалось. Я бежала вдоль главного дома, не смотря по сторонам. Просто вперёд. Развернулась и назад. Размер владений Доргу мне не известен, и убегать слишком далеко не разумно. Мало ли у него драконов здесь.
   Добежала до арки Роху, и снова назад. Сердце колотится, лёгкие горят, но мне мало. Мало! Тишина оглушает, только моё нервное дыхание в уже заложенных от перенапряжения ушах. Да, это тело явно не привыкло к нагрузкам. Но я всё равно бегу.
   Впереди замаячил блеклый свет. Это в доме. Весь первый этаж правого крыла что-то вроде веранды. Было темно, плохо видно, но сейчас, когда там зажегся свет, появилась возможность рассмотреть более внимательно. Наверно прислуга прибирается.
   Подбежала ближе и замерла, увидев там Доргу и какую-то женщину на коленях перед ним. Он, помедлив всего секунду, схватил её за волосы и поднял на ноги. Что за дурная мода - за волосы хватать? Но дамочка видимо была привыкшая к такому обращению, она быстро поднялась, и Доргу её развернул, наклонил, грубо впечатав лицом в стол, поднял сиреневую тунику и... Вот.... У меня даже слов нет, как назвать его!
   Он её трахал! Грубо, жёстко. Не занимался сексом, нет, это было скорее насилие. Я сжала губы, смотря на это. Значит, ему со мной не понравилось и он пожелал оприходовать рабыню! Должно быть, поэтому он и думает, что секс ослабляет женщин... конечно, если тебя насилуют.
   Низ живота опять заныл.
   Мне было плевать на эту женщину, если в их мире так принято, да ещё и почётно служить у Доргу, то ради бога, но почему с ней?! И... так долго... Я бы за это время уже раз пять кончила.
   Из глаз потекли слёзы, горло болезненно сжалось, а дождь усилился до такой степени, что больно бил по плечам и спине. Я просто смотрела ни них и ненавидела эту суку. Не Доргу. Он вдруг обернулся, словно почувствовал мой взгляд, но я стояла на лужайке в полной темноте и из пусть и скудно, но всё же освещённой веранды была не видна. Но он смотрел на меня. Движения его стали ещё резче, глубже, грудь больно кольнуло. Он глубоко вошёл, замер на мгновение и вышел. Поправил штаны и оттолкнул женщину, словно использованную вещь. Хотя почему "словно"? Таковой она и являлась. Она и я. Вот только я желала быть рабыней, я была согласна играть эту роль, но рассчитывала на приз в виде Доргу. Я привыкла, что у меня всегда было всё, что не пожелаю, начиная от побрякушек, заканчивая мужчинами. Сейчас правила игры поменялись, но я всё равно получу то, что хочу. Плевать на всех и на всё - на гордость и прочую чепуху. Я найду подход к этому человеку, хозяину, и не останусь просто рахушей.
   Доргу не сводил с меня взгляд. Неужели видит? Не важно. Я заставила себя отвернуться и побежала в Роху.
    
   Глава 5
   - Элина! Соберись! - гаркнул на меня в очередной раз Рану и ударил по спине. Как я сегодня выяснила, орудием воспитания наставника было нечто среднее между кнутом и розгой. Хотя, как мне казалось, она меняла форму по воле хозяина. Сегодняшняя её форма била не больно, но вполне ощутимо.
   Я первый раз тренировалась вместе со всеми рахушами, вот только координация у меня была нулевая, тренировочное оружие, чем-то похожее на алебарду, только лезвие уже и длиннее, в руках не держалось, да и команды Рану я слушала в пол уха.
   - Элина! - крикнул он на меня ещё раз и ударил по ногам. Я упала на колени. Ох... можно я посижу, тренироваться мне сегодня ну совсем не хочется.
   - Встать!
   Я нехотя поднялась на ноги и снова посмотрела наверх. В стене, что ограждала Роху от основного дома, находился балкон. Раньше я его не замечала, но сегодня там стояли Доргу с неизвестным мне мужчиной и наблюдали за рахушами, а точнее за Рику и Зикха. Они заинтересовали гостя.
   - Прости Рану. Я сегодня не в себе, - пробурчала я и подобрала своё оружие.
   - Элина, следующая тренировка вечером после ужина. Если ты будешь такой-же рассеянной, то заночуешь здесь, - кивнул он на стену оружейной. - Поняла?
   - Да.
   - Можешь идти, - сказал Рану, обернулся и отдал распоряжение о завершении тренировки. Рахуши стройными рядами пошли на завтрак. Туда же направилась и я. Очень хотелось вина. Желательно белого и прохладного.
   Посмотрела на девчонок. Они молча ели свою еду и делали вид, что очень ей увлечены. Да и вообще с того инцидента, произошедшего в купальне и за который Лу наказали, рахуши перестали разговаривать в моём присутствии, и усиленно делали вид, что меня не существует. Скверно. Мне позарез требовался хоть кто-то, кто рассказал бы мне о простых истинах этого мира.
   - Элина, а ты в город не пойдёшь? - из моих раздумий меня вырвал голос Рану. Я подняла глаза и увидела, что в столовой сижу одна.
   - В город? А мне можно?
   - Можно.
   - Тогда пойду, конечно.
   - Переоденься, в этой форме нельзя выходить, - сказал Рану, развернулся и ушёл, а я побежала к своему домику, ознакомиться с содержимым гардероба. Помнится мне, кроме сиреневой формы и доспехов там находилось ещё что-то. Рахуши тем временем собирались в нашем дворе. Хм, очень миленькие платья, чем-то похожие на индийское сари, только без непутёвого хвоста, который обычно свисает с плеча или перекидывается через руку. А главное не капли сиреневого цвета, так любимого Доргу. Должно быть "гражданская" одежда.
   - Красивый наряд Лу, - решила сделать комплимент я, разглядывая её руки увешанные массивными браслетами, совершенно неподходящими к платью довольно приятного утончённого стиля и нежно голубого цвета. - Кто тебе его сшил?
   - Мне его сшил Поногор, - ответила она таким тоном, словно этот Поногор был никем иным как Версаче.
   - Круто... - покивала я головой и пошла к себе. Вдруг у меня тоже есть что-нибудь эдакое. Но, как и предполагалось, ничего достойного я не нашла. Простенькое платье до колена милого зелёненького цвета и плетёным поясом. Сандалии в цвет. Интересно откуда у рахушь берутся деньги? Лу говорила о своём наряде так, как будто он стоил немыслимых денег.
   Но на безрыбье и рак рыба. Переоделась, кое-как заплела косу и вышла в уже пустой двор. Видно дамочки поспешили уйти, чтобы не дай бог со мной не пересечься. Можно подумать мне очень надо за ними ходить! Слава богу, топографическим критинизмом я не страдала и смела надеяться, что смогу погулять по городу и отыскать дорогу домой.
   - Рану, можно вопрос? - спросила я подходя к наставнику.
   - Можно, - нехотя ответил он и для грозности нахмурил брови.
   - Я заметила у рахушь вещи, которые явно куплены за деньги. Браслеты, заколки, у Лу вот платье шикарное. Откуда у них средства?
   - Заработали.
   - Какой исчерпывающий ответ, - фыркнула я. - Ладно, у Доргу спрошу.
   - Не Доргу, а мар! - выкрикнул Рану и схватил за горло. О, это что-то новенькое.
   - Рану, я задала нормальный вопрос. Тяжело ответить? - огрызнулась я.
   - Какая тебе разница, у тебя нет этих денег.
   - Ясно. Отпусти, синяк останется, - отодрала я его руку от своей шеи. - Рану, если со мной дружить, то пользы будет больше.
   - Кто ты такая, чтобы с тобой дружить? Ты несостоявшаяся рахуша, не могущая держать нормальное оружие в руках! А то, что тебя трахнул мар, доказывает, что ты никто.
   Я почувствовала, как слезливый ком подкатил к горлу, а глаза намокли. Ну и козёл! Но правила игры не позволяют мне пререкаться с наставником. Пока не позволяют...
   - Я могу идти?
   - Иди. У тебя четыре часа.
   Я развернулась и пошла к выходу Роху. Прошла вдоль основного дома и оказалась на широкой дороге, уходящей вперёд. Забора не видно. Ну что ж... и пошла прямо. Но, как ни странно, дорога закончилась быстро. Видно это была иллюзия, что она бесконечная, а конец был и довольно огромный, чтобы его не заметить. Высотой метров сорок каменные ворота. Почему-то они были открыты, и я, решив поудивляться этой красоте потом, пошла вниз по дороге.
   Вообще странно, и подъездная дорожка к дому и та, по которой я шла, были выложены крупными камнями, но когда я ехала и в карете Доргу и в своей кибитке, не важно, она шла гладко, словно по только что выложенному асфальту. Хотя помнится как раз моя кибитка не ехала вовсе, а парила над землёй, но карета Доргу же была оснащена колёсами... не понятно.
   Вдоль дороги росли деревья, чем-то похожие на пихты, солнце светило, а настроение налаживалось. Посмотрю хоть на город, название которого я так и не удосужилась спросить. Хотя у кого спрашивать то? Против меня все ополчились, хоть рыдай. Но рыдать я не буду, не на ту напали!
   Дорога круто шла вниз и сильно петляла. Видно имение Доргу находилось на холме. А затем деревья расступились, и я оказалась над небольшим обрывом, а внизу город. Я невольно ахнула. Сверху он казался невероятно похож на Чехию. Красные крыши низких домов, разрежены маленькими парками и синими лентами рек. Я поспешила спуститься с холма и полюбоваться городом с близкого расстояния.
   Нет, это определённо не Чехия, но очень похожа. Дома невысокие, максимум три этажа, и невероятно уютные. Дороги - гладко отполированная брусчатка, временами разноцветная, словно мозаика, деревья низкие и облагороженные, как будто это не город, а ботанический сад, и обилие маленьких и больших речушек с крутыми и пологими травянистыми берегами.
   Красота-то какая! Должно быть со стороны мой восторженный взор казался странным, но я была в восхищении от горбатых каменных мостов и узких улочек, вымощенных разноцветными камнями. А удивительные повозки, которые не ехали, а парили в полуметре над дорогой, завораживали. Разные по форме, по размеру и цвету. Одни похожие на кареты как у Доргу, другие маленькие, высокие, низкие, маленькие и большие, - они неспешно лавировали по нешироким дорогам и вызывали улыбку на моём лице. Теперь-то понятно почему их не трясло.
   Сколько я так гуляла по незнакомому городу, не знаю, час или два, но я влюбилась в него с первого взгляда.
   - Элина! - услышала я за спиной незнакомый голос, когда шла по улице, сильно смахивающей на Старый Арбат. Меня окружали обилие больших и маленьких магазинчиков, пестрящих разнообразными цветами и фактурами, причудливые фонари и изумительный газончик по центру, по которому не гнушались ходить. Обернулась. В одной из многочисленных лавок стоял приятной наружности мужчина и активно жестикулировал, подзывая меня.
   - Мы знакомы? - спросила, подходя к нему.
   - Элина, правда ты?
   - Правда, правда... а ты кто?
   - Лиру. Я владею скромной лавкой на улице Потёртых Камней, - счастливо поведал он мне. Я опустила взгляд на его прилавок, заваленный разными побрякушками.
   - Ты была бесподобна на играх в Рохнессе. Давно не видел подобного.
   - Рох...несс? Это когда дракон меня об стену шибанул? - улыбнулась я.
   - Ты не местная? - уже по-свойски спросил мужчина и пригладил тёмно-рыжую нечёсаную шевелюру. Его серо-зелёные глаза светились, а от чего конкретно, толи от знакомства с моей персоной, толи это у него всегда так, не понятно.
   - Сам догадался? - вздохнула я, но отшивать этого слишком любопытного продавца не хотелось. Он был первым, кто пожелал со мной поговорить нормально, и это подкупало.
   - Да не сложно догадаться, особенно после игр, - хохотнул Лиру.
   - А что было не так? Мар недоволен мной, но почему я не знаю, - заинтересованно спросила я.
   - Ты действительно не знаешь?
   Я покачала головой.
   - Ты поклонилась судьям.
   - И что?
   - Как что? У тебя есть хозяин, ты не должна склонять головы перед другими, - сказал Лиру таким тоном, как будто объяснял простые истины.
   - Да? Но ты прав, я не местная и совершенно ничего не знаю о местных нравах, а спрашивать мне не позволено, - грустно сказала я.
   - Это понятно. Рахуша открывающая рот, долго не живёт, - кивнул мужчина. Я улыбнулась.
   - В моей лавке шьют прекрасные платья. Красивая женщина, достойна хорошей одежды, сказал он.
   - У меня нет денег, Лиру.
   - Разумеется, - уже смеялся он. - Откуда они могут у тебя взяться. Но ты можешь пользоваться имуществом хозяина. Какой у тебя кредит?
   - Его нет. Лиру, скажи, а рахуша может стать свободной? - спросила я, меняя тему разговора. Обсуждать моё плачевное материальное состояние не было желания, а вот воспользоваться болтливостью нового друга - было.
   - Свободной? Элина, свободных женщин нет. Откуда ты? - уже изумлённо спросил он.
   - Совсем? То есть как?
   - Вот так. Женщина принадлежит мужчине, конечно она может выйти замуж, тогда у неё пропадает часть обязанностей и появляются некоторые права, но назвать это свободой нельзя.
   Я ошарашенно открыла рот. Вот так новость!
   - Но в этом нет ничего плохого. Все женщины, так же как и мужчины, имеют социальный статус, некоторые права, работу, и живут полноценной жизнью, просто они кому-то принадлежат. Тебе не повезло.
   - Почему? Доргу хороший хозяин, - тихо сказала я, и мои щёки заполыхали.
   - Он тебе нравится? - изумился Лиру. - Но он же из Крайних земель.
   - Откуда? Ты так говоришь, как будто это проклятье.
   - Нет, не проклятье конечно, но мужчины, выросшие в тех местах жестоки. Для них наказание - часть жизни, они берут женщин, словно животные, не заботясь ни о чём, а Сахпорнул к тому же владелец Роху.
   - То есть, не все такие, как он? - прошептала я.
   - Нет, конечно. Но если ты заслужишь его благосклонность, то можешь попросить официального любовника.
   - Рахушь нельзя брать, - ещё тише сказала я.
   - Перед боем нельзя, - кивнул Лиру. - Можно твою руку?
   Я посмотрела на свою ладонь. Показывать ему свою дрянную кровь не хотелось, а Лиру... он казался порядочным человеком, пусть и торговцем. Да и зачем ему знать обо мне лишнее?
   - Лучше не стоит.
   - Давай, не бойся. Даже плохая кровь достойна моей лавки, - улыбнулся Лиру. Я нахмурилась, причём тут его лавка? Вот ведь торгаш, опять про своё затянул. Протянула ему руку, решив посмотреть на его реакцию, и он провёл по моей ладони пальцем, точь в точь как один из мужчин во время казни Тахи. Вот только след он оставил не грязно серый, а светло бирюзовый с еле заметными искорками.
   - О! - воскликнул мой новый друг и удивлённо посмотрел на меня. - Должно быть Доргу за такую рахушу отвалил целое состояние.
   - Две тысячи, - пробурчала я, забирая у него свою руку и смотря на яркий след. Как бы не влетело мне от хозяина, а может этот торговец чего наколдовал...
   - Всего две?
   - Лиру, ты что-то не то сделал. Доргу проверял меня, и след был серым. Он назвал мою кровь дрянной, а это... это что-то странное.
   - Элина, здесь нельзя сделать что-то не так, - засмеялся он. - Ты такая наивная и действительно какая-то другая.
   - Какая есть, - обиделась я. - И вообще, тебе можно трогать чужих женщин?
   - Трогать? - Лиру уже смеялся в голос и протянул мне руку. - Пойдём.
   - Куда? - насторожилась я.
   - В лавку ко мне, не бойся, твой хозяин не будет ругаться. Ты неправильно всё понимаешь. Женщины действительно принадлежат мужчине, но они не ограничены ни в чём. Посмотри на улицу, они гуляют, веселятся и тратят деньги хозяина.
   Я обернулась. Действительно, я уже долго гуляю по городу, но даже не догадывалась, что тут патриархат. Все хорошо одеты, ухожены и не проявляли признаков несчастных рабынь.
   Мы зашли в помещение, и я поразилась его немалым размерам. А с виду лоточек как лоточек, ничего примечательного. А тут хоромы метров на сто! И продавалось в этом месте всё что угодно, кроме разве что крупной мебели и продуктов питания. Хотя насчёт последнего я не уверенна. Слева от входа в разнокалиберных корзинах лежало нечто мне незнакомое. Должно быть сладости. Одна стена завешана тканями, другая заставлена побрякушками и прочим добром.
   - Элина, когда тебе хозяин выдаст кредит, обещай, что придёшь ко мне. Я дам тебе хорошую скидку, - улыбался хозяин.
   - Если это деньги хозяина, то скидка мне без надобности.
   Лиру рассмеялся.
   - Слова настоящей женщины.
   - Что ты продаёшь?
   - А что тебе нужно? Я могу достать всё что угодно, или изготовить, - ответил Лиру.
   - Тебе ещё раз сказать, что у меня нет ни гроша? - недовольно проворчала я. И вообще зачем он меня сюда притащил?
   - Элина, не всё измеряется деньгами. Потом отдашь, когда заработаешь.
   Я удивлённо подняла брови. Что за бесплатный сыр?
   - Те, другие рахуши дома Сахпорнул - надменные суки. Ты не такая. И пусть ты не можешь пока расплатиться, я хочу услужить тебе. Что тебе нужно?
   - Мне нужна расчёска, - улыбнулась я.
   - Что? - Кажется Лиру был озадачен.
   - Или гребень с частым рядом, - поправилась я, понимая, что они тут действительно не знают такой элементарной и крайне необходимой вещи, как расчёска.
   Лиру кивнул, удалился к одному из своих прилавков, покопался там и принёс мне большой и невероятно красивый гребень, украшенный россыпью разноцветных камней. Я взяла его в руки.
   - Он наверно очень дорогой.
   - Лу его уже давно присматривает, но для неё я увеличиваю цену в три раза, - гордо заявил Лиру. Я улыбнулась, он был забавный и совсем не похожий на простого торгаша.
   - А можно ещё какую-нибудь резинку, чтобы собрать волосы? - показала я на свою растрёпанную косу.
   - Ленту?
   - Нет, что-то вроде... - я прошлась по его лавке, всматриваясь в разнообразный товар. - Вроде этого, - показала я ему тёмно-сиреневую резинку, украшенную белыми бусинами.
   - Бери, - махнул рукой Лиру. - Это деталь от платья, она ничего не стоит.
   - Тогда я возьму две, - заявила я и улыбнулась.
   - Бери две, - смеялся он.
   - А ты хорошо знаешь рахушь Доргу?
   - Элина, ты не должна называть хозяина по имени, - покачал головой Лиру. - Да, я хорошо их знаю. Роху же тут недалеко, на холме, они часто бывают в городе.
   - Ой, мне наверно пора, - спохватилась я. - Покажешь мне в какую сторону идти?
   - Конечно, пойдём, - кивнул Лиру и вывел меня из своей чудо лавки. - Улица Потёртых Камней не самая большая, но центральная в городе, так что если ты гуляешь, то рано или поздно выйдешь на неё. А дом Сахпорнул находится на восточном холме. Тебе нужно пройти эту улицу до конца, свернуть налево после лазарета - длинное двухэтажное здание из белого камня. Улица Светлых Ночей выходит к подножью холма, - показал рукой он, но я его уже не слушала, а смотрела на группу мужчин, находившихся от нас в метрах тридцати. Двое незнакомых мне, а вот третьим был Доргу.
   - Мар твой, - радостно поведал мне Лиру.
   - Наверно мне стоит уйти, пока он меня не видит.
   - Даже не вздумай. Элина, ты правда странная, простых вещей не знаешь, - возмутился он. - Нельзя мару поворачиваться спиной.
   - А если он заметит меня, что делать? Мы же не в Роху... - спросила я. Да, я определённо не знала как себя вести.
   Лиру посмотрел на меня как на дурочку, а Доргу, почувствовав мой взгляд, обернулся. Я улыбнулась ему, он нахмурился. Что-то сказал мужчинам, в чьём окружении находился и пошёл ко мне.
   - Эли, что ты тут делаешь? - спросил он таким тоном, как будто собирался казнить, не сходя с этого места.
   - Рану сказал, что я могу выйти в город, - пискнула я.
   - Я не про это. Что ты делаешь в этой лавке? Что у тебя в руках?
   Доргу разжал мои пальцы, вытащил из них гребень и изумлённо уставился на него.
   - Откуда у тебя деньги?
   - У меня их нет мар, - тихо прошептала я, понимая, что крупно влипла.
   - Вы позволите? - в наш разговор вклинился Лиру. - Это мой подарок вашей рахуше.
   - Подарок? - Доргу казался очень удивлённым.
   - Ваша рахуша порадовала меня на играх в Рохнессе и, увидев Элину рядом со своей лавкой, я решил порадовать её.
   Доргу перевёл взгляд на меня.
   - Ты взяла у него только это?
   - Нет. - Я протянула руку и показала две резинки.
   - Я запрещаю тебе поступать подобным образом. Сколько это всё стоит?
   - Это подарок и я бы хотел, чтобы он оставался таковым, - ответил Лиру холодно.
   - Хорошо. Элина, за мной, - приказал Доргу и пошёл вперёд по улице.
   - Спасибо Лиру, - тихо сказала я и побежала за своим хозяином, который удалялся с поразительной скоростью. И едва я догнала его, к нам подъехала большая повозка, как две капли похожая на карету Доргу. Хотя возможно это она и была.
   - Садись, - кивнул он. Я быстро запрыгнула на мягкий диванчик, Доргу сел напротив и над нами вдруг выросли стены.
   - Прости. Этот торговец был очень любезен и сам предложил...
   - Ты должна научиться молчать! - грубо перебил меня Доргу. Он разглядывал в своих руках гребень, вертел его так и сяк и молчал, а меня это убивало.
   - Это очень дорогая вещь, - вдруг сказал он.
   - Я не знала.
   - Не знала? Разве это не очевидно? - показал он гребень в своих руках. Ну да, красивый, медный металл переплетался тонкими и толстыми нитями, образуя замысловатый орнамент и украшен россыпью камней.
   - Мар, у меня никогда не было необходимости считать деньги. Я была очень богатым человеком, а ты говоришь о каком-то гребне, - слишком резко ответила я.
   - Ты должна забыть то, что было. Сейчас ты принадлежишь мне и будешь жить по моим правилам. И одно из них: всё, что имеет рахуша, она должна заработать.
   - Торговец сказал, что я хорошо выступила на открытии игр и это его благодарность. Думаю, можно считать этот гребень заработанным.
   - Что он просил взамен?
   - Только обещание, что когда у меня появятся кредит, я вернусь в его лавку.
   - Поногор самый дорогой портной в городе, ты не сможешь позволить тебе сшить у него одежду, - задумчиво сказал Доргу, а я открыла рот. Поногор? Тот самый, что аля Версачи? А Лиру видно его имя.
   - Ты считаешь меня настолько бездарно рахушей? Хуже Лу?
   - Лу? У неё вещи сшитые у Поногора? - Доргу поднял удивлённые глаза.
   - Ну мне она так сказала. А Поногор, верно? - Он кивнул. - Поногор сказал, что этой рахуше продаёт всё в тридорого, потому что она... в общем не нравится ему.
   - А ты получается, понравилась, - ухмыльнулся Доргу. Я пожала плечами, улыбнулась, а потом вспомнила бирюзовый след на своей ладони и не на шутку испугалась. Но лучше самой сказать, вдруг это что-то страшное.
   - Мар, - нерешительно сказала я. Сползла с диванчика, села у его ног и протянула свою руку. - Посмотри пожалуйста ещё раз. Цвет моей крови был серым... Возможно, торговец ошибся, но я переживаю.
   Доргу непонимающе нахмурился, взял мою ладошку и провёл по ней большим пальцем. И, так же как у Лиру, вместо грязно серой полосы, появился приятный бирюзовый с искорками.
   - О, Создатель, как это возможно? - прошептал он, вглядываясь в мою руку.
   - Это плохо? Да? - я испугалась ещё больше. Доргу внимательно посмотрел на меня.
   - Это не плохо. Это странно.
   - Как и весь ваш мир, - фыркнула я. - Надеюсь, меня не казнят за этот цвет?
   - Нет, Элина, - ответил Доргу и повернул голову. В тот же миг дверь нашей повозки открылась. На нас смотрел изумлённый Рану, а изумляться было чему. Я сижу у ног Доргу, а он держит мою руку в своих руках. Но Рану быстро справился с собой.
   - Мар, рахуши готовы.
   - Хорошо. Приведи их через двадцать минут. Элина, вернись в Роху, - ответил Доргу и отдал мне гребень. Я быстро поднялась на ноги и пошла к себе. Миновала тренировочную площадку, свернула в наш дворик и увидела там отдыхающих рахушь. Точнее отдыхала одна Лу, а Рику и Зикха были облачены в доспех. Точно такой же как был у меня.
   - Привет, - помахала я им рукой. Меня, как и следовало ожидать, проигнорировали. Я подошла ближе.
   - Лу, смотри какая прелесть, - показала я ей гребень. - Иду по улице Потёртых Камней, а там такой приятный торговец, Лиру. А у него это чудо. Красивый, да?
   Лу открыла рот.
   - А у вас бой? - посмотрела я на рахушь. Те кивнули.
   - Удачи.
   Я помахала рукой и пошла к себе переодеваться. Скоро тренировка. Хм, тренировка с Нарой и Лу, остальные рахуши уезжают на некие бои. Интересно, у них тут всё время что-то происходит?
   Переоделась, переплела косу и завязала её подаренной резинкой.
   Всё-таки странно всё с этими цветами на ладонях. От чего это вообще зависит? И почему так трепетно относятся к этому? У них есть специальный каталог цветов, по которому определяется степень чистоты и ценности того или иного человека? Столько вопросов и никакой возможности получить ответ. Хотя почему никакой? Лиру оказался весьма ценным собеседником. Он заикнулся про официального любовника? Может на что-то рассчитывает? Вот только меня никто не волновал кроме Доргу, и я была не намерена связывать себя никакими отношениями и рисковать.
   Ещё раз посмотрела на себя в зеркало. Я уже начала привыкать к новому телу. Пусть слабому, но чего душой кривить, красивому. Интересно, как там Игорь. Надуюсь, его осудят за моё убийство. Сама себе улыбнулась. Убийство... Развернулась и пошла на тренировочную площадку. Пока никого тут не было и это хорошо. Разомнусь в тишине. Утром я действительно пребывала в дурном настроении после увиденного вчера, но сейчас мне было решительно плевать на других. Если для рахуши лишний раз рот открыть непозволительно, а мне уже который раз всё сходит с рук, да и обещанного наказания так и нет, значит Доргу ко мне действительно не равнодушен.
   Сделав обязательные дыхательные упражнения, я приняла очередную стойку и, интенсивно отводя руки назад и перенося вес тела с одной ноги на другую начала выкрикивать "гей-гей, гей-гей". Пусть Доргу и говорит, что моя техника требует пересмотра, но взаимодействие тела и дыхания в любом виде важная часть.
   - Элина! - громкий голос Рану прервал меня в самый разгар. Я открыла глаза и посмотрела на улыбающиеся лица рахушь и разгневанное наставника.
   - Что ты тут устроила?
   - Мне казалось, что ты говорил о тренировке. Так что я разминаюсь. Есть возражения?
   Рану приблизился ко мне в мгновение ока и схватил за волосы, ставя на колени.
   - Элина, твоя дерзость когда-нибудь приведёт к плачевному исходу, - прорычал он. - Или к чему ждать? Мар отбыл на бои со своими рахушами, а ты проявляешь завидное упорство, словно желаешь наказания.
   - Я тренировалась Рану! - выкрикнула я.
   - Молчать! - Рану с силой ударил меня по спине, и я упала на песок. Больно. Очень.
   - Если ты ещё раз ударишь меня, я позову мара, - прошипела я, поднимаясь на руках и сплёвывая кровь.
   - Не посмеешь. Он тебя сам накажет, - ответил наставник.
   - Посмею. И я лучше понесу наказание от своего хозяина, чем от тебя ни за что, - огрызнулась я. - Ты сказал, будет тренировка, я пришла и тренировалась. Я восемнадцать лет училась в лучшей школе айкидо и имею дан, позволяющий мне преподавать! А ты собрался наказать меня за то, что тебе незнакома эта техника?
   - Техника? - прошипел Рану. - Лу, Нара, сегодня вы противники Элины. Выбейте из неё всю дурь! Вставай, - пихнул он меня в бок и бросил деревянную палку. Такие же были у рахушь.
   Я поднялась на ноги и подобрала своё орудие, понимая, что совершенно не готова к бою. Сердце колотится как ненормальное, дышу как загнанная лошадь, а руки дрожат. Глубоко вздохнула, не помогло, но времени, чтобы привести себя в порядок, мне никто не даст. Лу широко улыбалась и была намерена расквитаться за мной за все обиды.
   Тоже мне тренировка... но я не позволю превратить её в избиение.
   Рахуши разошлись в разные стороны и начали сближение. Интересно, а они умеют действовать сообща? Нара занесла палку, но как только она начала приближаться ко мне, я захватила её руку в болевой захват и в тот же миг получила удар по спине.
   Умеют. Определённо они умеют действовать сообща. Одна отвлекает, вторая бьёт, и удар у Лу, что надо.
   Мне дали возможность подняться на ноги, спасибо им за это, значит не просто избиение, а всё-таки бой. Я отошла на два шага назад, Лу пошла вперёд на меня, а Нара по большому кругу ко мне за спину. Скверно, у них есть тактика. Перехватила свою палку посередине наподобие шеста и приготовилась отразить атаку. Первая отвлекающая, вторая основная.
   Лу коротко замахивается, целясь мне в плечо, но я перехватываю её руку и перекидываю через себя. Тело податливо летит на песок благодаря инерции и той силе, что была вложена в удар. Замахнулась и на подобии кинжала ударила палкой в спину. Второй удар ногой достался Наре, что так же заходила для атаки. Итог: у первой сломано ребро, у второй разбита челюсть.
   Наша странная тренировка продолжалась до глубокой ночи. Уже было темно, опять зарядил дождь, и как я добралась до своего дома, не помню. Хотя Лу с Нарой тоже были не в лучшем виде, я сражалась отчаянно, но меня всё-таки отделали сильней всех. Болело всё. Хорошо, что сражались палками, а то я бы тут истекла кровью.
   Я лежала на животе в своей комнатушке, по ошибке названной домом и рыдала. Не от боли, нет... от обиды. Одна в этом проклятом мире, где все меня ненавидят. Я сильная, упрямая, но бороться с каждым на своём пути даже мне не под силу. А главное никаких перспектив. Хозяин из каких-то там земель, откуда выходят жестокие и беспощадные люди, женщины - рабыни и это чёртова Роху! Слёзы потекли с новой силой.
   Рядом послышалось движение.
   - Я отколошматила твоих рахушь, - прошептала я.
   - Что случилось? - Долгу не оценил моей шутки.
   - Мы тренировались. Я против Лу и Нары. А всё потому-то Рану показалась странной моя разминка.
   - Это всё потому, что ты не умеешь держать рот закрытым! - громко сказал Доргу. Он наклонился ко мне и коснулся мокрой щеки.
   - Это слёзы?
   - Да.
   - Элина, ты должна научиться покорности. Если ты не желаешь подчиняться, я тебя продам. Если ты не можешь достойно драться, я тебя продам. Ясно?
   - Да мар, - прошептала я.
   - И слёзы в Роху под запретом, - строго сказал он.
   - Я... я хочу домой, - тихо сказала я то, о чем неперестовая думала все эти дни. - Хочу увидеть отца. Он всегда прижимал к своей груди, когда мне было плохо, называл своей звёздочкой...
   - Ты бредишь. Я позову лекаря, - так же тихо ответил Доргу.
   Я закрыла глаза, и слёзы покатились с новой силой.
   Остаток ночи прошёл, словно в дурмане, очнулась я, когда было уже светло. Перевернулась на спину. Ничего не болит, видно лекарь приходил, когда я была в беспамятстве. Подняла руку, даже синяков не осталось. Хорошо меня эти две рахуши отделали... Да и Доргу был прав, моя техника действительно требует доработки, вчера это было очевидно. Конечно, сила это не главное, и айкидо направленно на то, чтобы силу противника направить против его самого, но вчера я убедилась, что для этого жестокого мира на одном этом не уедешь.
   Поднялась с кровати, переоделась в чистую форму, сходила в уборную, умылась. Надо бы узнать когда тренировка, да и есть ли тут какое-то расписание. Но ни во дворе, ни на тренировочной площадке никого не было. Спят что ли? Пошла к выходу из Роху, оттуда слышались голоса.
   - Рану, лечение трёх рахушей стоило мне целое состояние. Это было необходимо? - говорил голос Доргу. Видно мужчины стояли за углом. Слышно хорошо, но то, что я была рядом, они не видели.
   - Мар. Элина неуравновешенная. Не слушает, что ей говорят, дерзит и отказывается признавать своё место. Буйный нрав этой рахуши вносит смуту в Роху, её нужно воспитывать.
   - Она мне нужна живой, - прорычал Доргу.
   О! Я ему нужна. Я навострила ушки получше.
   - Зачем? Она не стоит тех денег, что ты за неё отдал, а проблем создаёт слишком много.
   - Рану, она стоит гораздо больше. Подготовь её к Осенним играм.
   - Это не возможно, - отрезал тот.
   - Рану! Найди к ней подход и подготовь её! - гаркнул Доргу. - Элина должна хорошо выступить на играх. Рахуша благородных кровей станет украшением моего дома.
   - Благородных?
   - Ты слышал приказ, - уже холодно произнёс Доргу. - Это для тебя не привычно, ни для кого из нас, - добавил он тише, - но с этой рахушей можно договориться.
   - Хорошо мар, - ответил Рану, и я спохватилась. Надо было срочно покидать подслушивательный пост, им наверняка не понравится, что я стала свидетелем разговора, и побежала к своему дворику. Не доходя до арки двух шагов, развернулась и сделала вид, что выхожу. Как раз вовремя, Рану появился на тренировочной площадке.
   - Элина, что ты тут делаешь? - мрачно спросил он.
   - Хотела побегать. Можно? - невинно спросила я.
   - В пределах Роху.
   Я сжала губы, показывая своё недовольство.
   - Хочешь поспорить со мной? - зарычал он.
   - Что бы у тебя появился повод наказать меня? А хотя постой, тебе он не нужен, ты под предлогом тренировки можешь избить меня до полусмерти. Но знаешь, подобное не выбивает из меня дурь, а увеличивает её. Так я могу побегать? Мар разрешил мне покидать пределы Роху, - спокойно спросила я.
   - У тебя один час, после ты покажешь мне принципы своего стиля, и мы подумаем, что с этим можно сделать, - дружелюбно произнёс он. Я удивлённо подняла брови.
   - Спасибо Рану.
   Наставник сузил глаза, а я, благодарно ему кивнув, пошла на выход из Роху. Утренняя пробежка - святое дело, которое не должно быть омрачено недовольными взглядами Рану и гневными рахушь.
   Всё-таки, какой бы крепкой психика не была, и насколько мне было бы наплевать на всех вокруг, знать, что тебя ненавидят все - отвратительно. Причём я понимаю, что являюсь той ещё стервой и в сложившейся ситуации разумней принять правила игры, да и благодарность за жизнь после полёта с "Северной стены" не помешала бы, но я не могла.
   Пробежка всегда очищала мою голову от суетливых мыслей и проблем, а в окружении того великолепия, что царило вокруг, она становилась ещё более чудесной. В свете дня я ещё не видела дом Доргу и его имение, и сегодня в полной мере ощутила его роскошь. Небольшие рощицы неизвестных фруктовых деревьев, ручейки с мостиками и фонтанчиками, цветущие кусты, это всё казалось постером к прекрасной сказке про справедливого и доброго короля. Да и домик его был под стать. Действительно замок, только не высокий со шпилями с серыми стенами, а низкий и выложенный из огромных камней приятного серо-сиреневого цвета.
   Я улыбнулась. Вот уж действительно фанат сиреневого. Интересно что бы на это сказали наши психологи? Может быть, Доргу психопат с маниакальными отклонениями? Остановилась отдышаться. Прислонилась к каменной стене и провела рукой по ребристой поверхности. Странно, но у них тут совсем не было окон. Точнее были некие открытые части, украшенные мозаичными периллами или пустые проёмы, но ни стёкол, не ставней не наблюдалось. Это с местным климатом? Как их ещё не залило ночными дождями.
   - Эли.
   Я подпрыгнула от резкого голоса Доргу. Как он подкрался ко мне так незаметно?
   - Мар, - ответила я, улыбнувшись.
   - Чем ты занята? - посмотрел он на мою руку.
   - Глажу твой дом. Он чудесный, как и парк перед ним. Если позволишь, я бы хотела по утрам бегать здесь.
   - Позволю, - благосклонно кивнул он. - Вернись в Роху, я хочу, чтобы ты сегодня же начала тренировки с Рану. Он подготовит для тебя новую программу обучения, и меньше чем через месяц ты выступишь на Осенних играх. Они длятся шесть дней, ты и Лу будете представлять мой Роху. И я хочу, чтобы ты слушалась Рану беспрекословно. Поняла? - очень строго спросил Доргу.
   - Да, - кивнула я.
   - Что "да"?
   - Да, мар, я буду его слушаться.
   - Хорошо. Вернись в Роху, - ответил Доргу и нахмурился, увидев моё нежелание выполнить приказ. - Что?
   - Мар... а ты ещё придёшь ко мне? - тихо спросила я.
   - Я прихожу в Роху каждый день.
   - Не в Роху, а... ну... - замялась я, не зная как сказать. - Я знаю, что ты считаешь неправильным секс с рахушами, а последний раз он был пусть и слишком быстрым, но чудесным...
   - Эли, ты забываешь своё место, - с угрозой в голосе произнёс Доргу, а я подняла на него глаза и, промедлив всего мгновение, опустилась перед ним на колени.
   - Так лучше?
   Штаны в области паха передо мной значительно увеличились в размере. Да, в прошлый раз он остался доволен незнакомой ему лаской. Тогда я вспылила и не смогла трезво оценить ситуацию, да и то, что не получила должного удовлетворения сыграло свою роль, но спустя некоторое время поняла. Доргу был возбуждён до предела, он просто не мог, да и не имел желания растягивать секс. Он быстро кончил, оставив меня ни с чем, ушёл, но его возбуждение осталось. Рахушь брать нельзя, якобы они становятся не боеспособными, да и я взбесилась, вот Доргу и пошёл к рабыне, чтобы снять напряжение.
   Он коснулся моих волос напряжённой рукой.
   - Элина, вернись в Роху.
   - Неудовлетворённая женщина подобна вулкану мар, - тихо сказала я, поднимаясь на ноги. - А я тем более. Мне нужен секс. Если тебе со мной плохо, тогда разреши взять любовника.
   Доргу резко схватил меня за косу и прижал к стене.
   - Ты принадлежишь мне! Поняла?
   Я едва не застонала от возбуждения, почувствовав его сильное тело, и невольно подняла ногу и провела ей по бедру Доргу. Тот тихо зарычал.
   - Ещё раз откроешь рот без разрешения и лишишься языка.
   Я кивнула, хотя это и было тяжело. Когда Доргу стоял так близко, то сводил с ума. Глаза тёмные, красивые крупные черты лица и сейчас я, наконец поняла, что за приятный запах часто слышала от него. Никакие это не цветы. Персики. Он пах спелыми персиками.
   - Вернись в Роху. Больше повторять не буду.
   Я ещё раз кивнула и пошла прямо вдоль дома. У арки, ведущей в Роху ждал меня Рану.
   - Ты задержалась.
   - Прости, я встретила мара, он сказал об Осенних играх, - ответила я, заходя на территорию Роху. На площадке была Лу, и она явно ждала меня. О-ох, а я хотела сходить в купальню перед тренировкой.
   Странно, а где остальные рахуши? Или это для нас двоих такая честь?
   - Лу, Элина, мар выбрал вас представлять наш Роху на Осенних играх. Готовиться к ним вы будете вместе, - ответил Рану на мою мысль. - Элина, твоё новое оружие, - кинул он мне какую-то палку. Я посмотрела на неё как баран на новые ворота. Короткая, сантиметров тридцать, обтянута кусочками кожи крест накрест. На одном конце плоский металлический диск, на втором яркий сиреневый кристалл. Красивый. А что за оружие то?
   Я подняла глаза на Рану в немом вопросе. Лу смотрела на меня как на дуру.
   - Открой его, - ответил тот.
   - Рану, я не понимаю, - терпеливо сказала я и протянула ему палку, предлагая продемонстрировать.
   - Это твоё личное оружие. Ты должна первой его открыть.
   - Я не понимаю, - уже более агрессивно прошипела я.
   Рану обречённо закатил глаза, снял со своего пояса похожую палку и из неё выехало длинное металлическое древко, заостряющееся к верху и имеющее фору меча.
   Я ошарашенно открыла рот, вот так оружие! Посмотрела на своё. У меня тоже самое? А как оно открывается?
   - А что нужно сделать?
   - Элина, ты нас задерживаешь, - грубо ответил Рану. Я сжала губы. Нет бы ответить, тогда всё было бы гораздо быстрее!
   Посмотрела на свою рукоять более внимательно, может кнопка какая есть? Но ничего не было... А, точно! У них же тут всё делается касанием, начиная от туалета и шкафов, заканчивая воротами. Провела пальцем по мягкой коже и в руку вошли словно иглы, вызывая пусть небольшую, но всё же боль, а через мгновение с одной стороны выехал меч, похожий на мою катану, но более широкий, а с другой стороны - бирюзовое светящееся копьё.
   У Лу отпала челюсть.
   - Клёвый, - улыбнулась я, смотря на Рану, и наслаждаясь реакцией рахуши. Видно у неё такого нет.
   - И цвет красивый, - показала я на светящуюся часть. Я держала оружие за рукоять словно шест, и оно мне определённо нравилось.
   - Это цвет твоей крови, теперь он только твой. Постарайся не умереть в первом же бою, мару это оружие стоило больших денег.
   Кровь? Кровь у меня определённо красного цвета, а вот та странная полоска, по которой они как-то определяют достойность человека да, действительно бирюзовая.
   - Постараюсь, - усмехнулась я, проверяя балансировку. Она была идеальна, как у хорошего Бо - боевого японского посоха, и длинна что надо. Достаточно большая рукоять, в общем метра два, или немного меньше.
   - Из вчерашней тренировки, что ты поняла?
   - Что мой стиль боя требует доработки. Меня учили, не силовому выведению из равновесия противника, а использовать в большей степени его инерцию, а также физиологические особенности. Скоординированная работа тела, усиленная правильным дыханием - основа моей техники, но в бою с рахушами я поняла, что так же важно уметь быстро и грамотно перемещаться по полю боя. С этим у меня проблема. Так же я боюсь ударов на поражение. Боюсь убить, - тихо добавила я.
   - Всё верно, - немного удивлённо ответил Рану. - То, что ты демонстрировала, хорошо для того, чтобы повалить его на песок, но не убить. Теперь твоё основное оружие это, - показал он пальцем на мою красивую штуку, название которой я не знала. - И ты будешь им убивать.
   Я обречённо закрыла глаза. Убивать.
   Неужели жизнь рахуши это кровь?
    
   Глава 6
   Я последний раз взмахнула рукой, и очередной деревянный манекен разлетелся на куски, а через несколько секунд собрался вновь. Моё новое оружие, которое я по привычке называла катаной, было выше всех похвал. Изогнутый меч с лёгкостью разрубал любой материал, будь то дерево или камень, а изумрудная пика обладала прекрасными боевыми качествами. Могла быть и хорошей ударной силой и колющим кинжалом. И вот уже две недели я каждый день, словно проклятая проводила на тренировочной площадке, овладевая в ускоренном режиме новым оружием и новой техникой боя, что для меня разработал Рану.
   Чего кривить душой, он действительно был талантливым наставником и смог не только понять принципы, по которым сражалась я, но и оставив их дополнить так, что бы я могла соперничать на арене с другими рахушами.
   Я ему была и благодарна и ненавидела одновременно, потому что я устала! Плечи болели от непривычных нагрузок, ноги гудели от напряжения, а перед глазами скакали тёмные пятна.
   Посмотрела на небо. За то недолгое время, что я нахожусь в этом мире, я научилась определять время суток. Скоро полдень.
   - Эли, почему остановилась? - Как чёрт из табакерки передо мной возник Рану. Я застонала от досады. Почему Лу не изнуряют такими тренировками? Хотя к чему этот бестолковый вопрос, она в отличии от меня, готова к бою.
   - Мне нужен перерыв.
   - Десять минут.
   - Рану, нет, - взвыла я. - Пожалуйста, дай мне хотя бы день, иначе я паду как загнанная лошадь, и тогда от меня точно никакого проку не будет.
   - Целый день? - возмутился он. - Ты ещё не готова.
   - Я уже лучше любой из рахушь в этом Роху, - парировала я, прекрасно осознавая свои слова. Да, я была на порядок сильнее местных недовоинов, особенно когда моя техника боя была скорректирована, но первый раз говорила об этом открыто.
   - Но не для Осенних игр. Лу будет выступать для разогрева публики на показательных боях, ты - на основных. Шесть дней Эли. Это тяжело.
   - Рану, ты же видишь, я стараюсь и быстро учусь, но если ты не умеришь свой пыл, то на игры я приползу на коленях.
   Рану закрыл глаза и глубоко вздохнул. Он часто так делал, когда я с ним спорила. Он боролся с собой и желанием наказать меня за дерзость.
   - Хорошо. Можешь отдохнуть. Завтра утром тренировки возобновятся, - ответил он.
   - Спасибо, - улыбнулась я и побежала в купальню. Быстро ополоснулась, переоделась в простое зелёное платье и поспешила на выход из Роху.
   - Ты куда? - крикнул мне Рану.
   - В город прогуляюсь. Я видела рахуши уже ушли.
   - Но ты ведь устала, - возмутился он.
   - Ну да. Но я не собираюсь валяться кверху ногами на кровати, - в тон ответила я. - Можно мне погулять?
   - Иди, - сквозь зубы ответил он, и я счастливая направилась на выход. Быстро пересекла двор, дошла до ворот и чуть ли не бегом устремилась вниз в город.
   Удивительно, я была тут всего раз и провела не так много времени, прогуливаясь по многочисленным улочкам, но успела полюбить этот город так, что уже скучала. А ведь даже названия его не знала.
   Прошлась по узким улочкам, посидела на берегу речушки, любуясь, как солнечные искры играли в воде, и снова пошла гулять. Лиру говорил, что ходя по городу, я рано или поздно выйду на улицу Потёртых Камней, где находится его лавка, и это действительно так. Спустя некоторое время я обнаружила себя на оживлённой и очень знакомой улице и порадовалась этому факту, словно дитя. Поболтать с моим единственным знакомым хотелось неимоверно, но спрашивать дорогу у прохожих я не решалась. Кто знает, что за этим может последовать?
   - Лиру! - помахала я рыжеволосому мужчине, которого заприметила ещё издалека.
   - Элина. - Он разделял мою радость. - Я переживал за тебя. Прости, мне действительно не стоило настаивать на подарке, хозяин сильно тебя наказал?
   - Нет, он не наказывал меня, - отмахнулась я. - Мне удалось его убедить, что это гребень был мной заработан.
   - Убедить? - недоверчиво улыбнулся Лиру.
   - А я в Осенних играх участвую, - сказала я, решив сменить тему разговора. - Лу на разогреве, а я в основной части.
   - Поздравляю, - искренне порадовался Лиру. - Роху дома Сахпорнул давно уже не выставлял рахушь на такие серьёзные игры. Я сделаю на тебя большую ставку, не вздумай умереть, - строго добавил он.
   - Умирать в планах у меня нет, да и судя по тому, как меня гоняет наставник, мне это не удастся.
   - Элина, эти игры действительно сложное испытание для рахуши. Народ их любит не просто так. Это зрелище с большим количеством высококлассных бойцов и крови. Все Роху царства выставляют своих рахушь, но вернутся в Роху единицы, - хмуро поведал мне Лиру.
   - Нужно будет наставника попросить рассказать о правилах, - грустно вздохнула я.
   - Правила просты: не умереть. Так же ты можешь не убивать своего противника и предоставить выбор судьям, они это любят, но как правило они желают смерти, да и никто не обременяет себя подобным.
   - Ох Лиру... у вас такой красивый мир и такие дикие нравы. Убийство на показ - это... - я не могла подобрать подходящего слова, но мужчине это и не надо было. Он понимающе кивнул.
   - Жизнь жестока Элина, а игры это всего лишь зрелище. Сладкая го для народа.
   - Го? - не поняла я.
   - Го, - Лиру тоже не понял меня, а точнее то, чего я могла не понять.
   - Это... что-то сладкое?
   Лиру громко рассмеялся, словно мальчишка. Взял со своего прилавка, что стоял на улице маленькую корзинку и протянул мне.
   - Попробуй.
   - А я не отравлюсь? Мар будет недоволен, если я слягу с несварением желудка, - недоверчиво сказала я, смотря на зелёные шарики. Как будто горох.
   - Этим ты никогда не отравишься. Пробуй, пока даю.
   Я осторожно, словно это го могло цапнуть меня за палец, взяла один, посмотрела на свет и под сдерживаемый смех Лиру положила в рот.
   - М-м-м, как вкусно, - расплылась в улыбке я. Шарик оказался удивительным. Не приторным, но сладким и необычной густой консистенцией. Как только он попал в рот, увеличился в размере в три раза, сначала стал мягким и ароматным, а затем превратился в желе, распространяя по всему рту густой вкус неизвестных мне ягод.
   - Обзаведёшься деньгами, приходи, у меня лучший го в Золра.
   - Золра - это название этого города? - невинно поинтересовалась я. Лиру хрюкнул от смеха. Да, я определённо смешила этого мужчину, но он справился с собой и важно кивнул. Затем перевёл взгляд куда-то на дорогу, на секунду сощурил глаза и сжал губы.
   Я обернулась. К нам, важным строем приближались Нара, Рику и Зикха, а Лу гордо возглавляла это шествие. Они заметили меня рядом с Лиру и тут же ускорили шаг.
   - Рахуши, лавка закрыта, - холодно произнёс торговец, как только они подошли.
   - Что значит закрыта? - возмутилась Лу, смотря на корзинку с го злыми глазами.
   - Это значит, сегодня я не принимаю клиентов.
   - Должно быть эта рахуша не является клиентом, - недобро улыбнулась она, осматривая меня с ног до головы брезгливым взглядом.
   - Лу, шла бы ты... в Роху, - улыбнулась я.
   - Да, думаю именно туда я и направлюсь. Мар будет удивлён узнать, что его рахуша, которую он трахает словно низшую, водит дружбу с мужчинами.
   - Лу, пошла вон, пока я не отделала тебя прямо здесь, - прошипела я.
   - Ты одна, Элина, - выплюнула она моё имя, словно оскорбление.
   - Зато с оружием, - ухмыльнулась я. Лу бросила взгляд на мой пояс, где висела рукоять катаны, и сжала зубы. Я улыбнулась. Странно, но Рану сказал, что личное оружие я должна брать с собой, выходя из Роху. Может это что-то значит?
   - Рану узнает о произошедшем.
   - Да, да... а теперь поспеши, расскажи ему, - махнула я рукой.
   Лу последний раз сверкнула злыми глазами, развернулась и ушла дальше по дороге. За ней, словно за мамой курицей, устремились рахуши.
   - Худших клиентов у меня нет, - покачал головой Лиру и поднял глаза на меня. - Элина, мар действительно берёт тебя словно низшую?
   Я пожала плечами. После того разговора про Осенние игры он долго не появлялся. Я злилась, психовала, Рану тоже, не понимая причин моей нервозности, а потом пришёл Доргу. Потом ещё раз и ещё... Видя, что секс не вредит, а скорее идёт на пользу моим занятиям, он стал приходить ко мне часто, вот только секс с ним не приносил мне должного удовлетворения.
   - Я сама попросила его об этом, - тихо ответила я.
   - Зачем? - Изумлению Лиру не было предела.
   - Я спросила про любовника, но мар сказал, что я принадлежу только ему, - ответила я, опуская глаза. - Да и не нужен мне никто другой, честно говоря. Я хочу его.
   - Элина, ты ненормальная. Он же животное.
   - Да, - прошептала я. - И я не знаю, что с этим сделать. Он не позволяет притрагиваться к себе, берёт только сзади, и ему нравится видеть меня на коленях... но Лиру, я хочу большего. Я хочу нормального человеческого секса, хочу его прикосновений.
   - Элина, это странно обсуждать подобное, - криво улыбнулся он, - но мар же приходит к тебе часто?
   - Каждый день.
   - Рахушь, тем более с такой кровью, как у тебя не принято брать. Ты ему нравишься. Воспользуйся этим.
   Я улыбнулась. Да, подобный разговор действительно был странным.
   - Думаю ему не понравится, если я проявлю инициативу.
   - Элина, покорных у него полный дом, а ты одна, - уверенно произнёс Лиру и улыбнулся, увидев улыбку на моём лице.
   - Спасибо.
   - За что?
   - За то, что с тобой можно поговорить. Расскажи, а как повозки передвигаются? Давно хотела спросить, но не у кого. Ездовых животных я не видела, а они так легко парят над землёй, как будто вес ничего не значит.
   Лиру улыбнулся ещё шире. Да, да, я странная.
   - Элина, животных уже давно никто не запрягает в повозки, а даже если и найдутся такие странные люди, то кристалл всё равно присутствует. На колёсах ведь далеко не уедешь, да и не комфортно это, - выдал мне торговец. Я изумлённо моргнула, информация требовала времени на осознание. Кристалл какой-то... наверно магический.
   - А возница? Я ни разу не видела, чтобы кто-то ими управлял, словно сами по себе летят.
   - Возница, как правило, скрыт для глаз, чтобы не мешать пассажирам.
   - Ох... как у вас всё странно.
   - У нас?
   Лиру так же желал порасспрашивать меня, уж больно у него заинтересованный взгляд был, словно я пришелец, но сдержался.
   -Спасибо за информацию,  - ответила я, поднимая глаза и встречаясь взглядом с Доргу. Пока что он был далеко, но быстро приближался.
   - Он, что, следит за мной?
   Лиру обернулся.
   - Ему не надо это, мар всегда знает где ты. У него тут недалеко лавка, так что вероятность встретиться с хозяином очень высока.
   - Лавка? А чем он торгует? - изумилась я.
   - Не он сам конечно, - фыркнул Лиру. - Он продаёт драконов.
   - Кого?
   - Эли, - Доргу подошёл к нам.
   - Мар, я рада тебя видеть, - искренне улыбнулась я. У Лиру отпала челюсть, видно такое приветствие хозяина было не типичным.
   - Ты должна быть в Роху и готовиться к играм, - строго сказал Доргу, никак не отреагировав на мои неправильные слова.
   - Рану разрешил мне отдохнуть, и я решила прогуляться по городу.
   - Гулять без денег, да ещё и на улице Потёртых Камней дурной признак.
   Я сжала губы.
   - Если меня не убьют на играх, то они у меня появятся? Я хочу го.
   Доргу недовольно сузил глаза, быстро осмотрел меня, перевёл взгляд на Лиру.
   - У тебя есть го?
   - Конечно, - кивнул тот и показал корзину в своих руках. - Сколько желаете взять?
   Доргу снова посмотрел на меня и, не сводя глаз, ответил:
   - Всё.
   - Сто монет.
   Доргу кивнул и забрал у Лиру корзину.
   - Эли, вернись в Роху, - строго сказал он и ушёл.
   - Создатель, Элина, впервые вижу, чтобы мужчиной так манипулировали, - усмехнулся Лиру, как только мой хозяин скрылся в толпе.
   - Это лишь иллюзия, - ответила я, но внутренне улыбалась. Мой план по совращению этого мужчина застопорился, так-как я не решалась перейти к активным действиям, слишком уж грозным казался Доргу, но сейчас я уже так не думала. - Прости, мне стоит поторопиться.
   - Давай, - хохотнул Лиру. - Удачи на играх.
   Я помахала торговцу и поспешила домой. Точнее в Роху, который на данный момент жизни являлся моим домом. Я без труда нашла улицу Светлых Ночей, которая вывела меня к восточному холму. Поднялась наверх, посмотрела на город с высоты обрыва и удостоверилась, что иду правильным путём. Спустя ещё несколько минут я уже входила в имение Доргу. Небо над головой темнело. Да уж... как-то я не рассчитала время. Ещё немного и пришлось бы мне искать дорогу во тьме.
   Дошла до Роху, миновала тренировочную площадку, усиленно делая вид, что мне не интересны занятия рахушь, и поспешила в свой домик. Зашла и широкая улыбка расползлась на моём лице. На столе стояла корзинка с го.
   - Доргу, ты лучший мужчина на свете, - заявила я. Выудила оттуда конфету, положила её в рот и едва не поперхнулась, увидев виновника. Он стоял в тени, поэтому остался мною незамеченным.
   - П-прости, - прошептала я, глотая сладость, пока та не застряла в горле.
   - Элина, я уже второй раз вижу тебя в лавке Поногора, - спокойно произнёс Доргу и в один шаг приблизился ко мне и прижал к столу. - А Лу говорит, что сегодня он закрыт.
   - Он сказал это, потому что рахуши начали прилюдно оскорблять меня.
   - Получается он твой защитник, - всё тем же спокойным голосом сказал он и обхватил моё горло рукой, проведя большим пальцем по скуле. - Зачем ты ходила к нему?
   - Просто поговорить, - прошептала я.
   - Поговорить? Ты говоришь с торговцами?
   - Он единственный, кто желает отвечать на мои вопросы, - уже уверенней сказала я. Доргу заинтересованно наклонил голову и отпустил мою шею, предлагая рассказать.
   - Лиру рассказал мне об Осенних играх, о том, что это кровавое зрелище и мало кто из рахушь выходит оттуда живой, но пожелал удачи. Сказал, что сделает на меня ставку.
   - Как интересно, - съязвил Доргу. - А в стенах Роху ты бы не узнала об Осенних играх?
   - У кого?
   Мой вопрос застал Доргу врасплох.
   - Я сегодня первый раз узнала название города. Лиру помогает мне знакомиться с этим миром и не требует ничего взамен.
   - Я. Не хочу. Чтобы. Он. Тебя. Касался, - выделяя каждое слово, прошипел Доргу и взял меня за косу, оттягивая её назад. - Ты принадлежишь мне.
   О! Да он ревнует! Взяла его руку, убрала её со своих волос и поцеловала. Он наблюдал за мной потемневшими глазами, а я расстегнула пояс, на котором висела моя катана, положила его на стол и провела руками по плечам. Платье невесомой тканью упало к ногам. Перекинула волосы на грудь и повернулась к Доргу спиной, показывая ему его же клеймо. Он провёл мягкой ладонью по спине, вызывая сильнейшие волны наслаждения, и я невольно прогнула поясницу.
   Грудь больно сдавило. Опять всё повторится, каждый день, снова и снова, я жду его и потом реву в подушку. Доргу уже привычным движением раздвигает мне ноги и грубо наклоняет к столу. Нет, я не хочу так!
   - Постой, - прошу я, пытаясь выпрямиться, но он слишком сильный.
   - Пожалуйста...
   - Это слёзы? - спросил он, резко поднимая меня и поворачивая к себе. Я тут же вытираю щёки.
   - Нет.
   Доргу снова сжал моё плечо и попытался развернуть.
   - Подожди, - отчаянно прошептала я, хватаясь за его руку. Он усилил хватку.
   - Доргу, сегодня я хочу видеть тебя, пожалуйста.
   Он нахмурил брови. Да, моя просьба слишком смелая, но я обязана попробовать.
   - Я хочу видеть твои глаза, когда ты будешь во мне. Хочу, чтобы ты видел мои.
   - Хочешь? - прорычал он. Я робко улыбнулась. Да, не самая удачная формулировка.
   - Пожалуйста, я желаю доставить тебе не только удовлетворение, но и наслаждение. Ты позволишь?
   - Эли, ты забываешься.
   - Прошу тебя, позволь мне, - уже молю я, и он кивает. Я счастлива, но не долго.
   - Только у меня очень маленькая кровать... - посмотрела я себе за спину на узкую лежанку.
   Доргу с силой ударил по ней ногой и она в тот же миг увеличилась в четыре раза. Теперь это огромное ложе на половину моего дома.
   Что ж, это гораздо лучше! Я подняла руку, коснулась ворота плаща, в который был одет Доргу, и посмотрела на него, прося разрешения продолжить. Он молчал, и я уже смелее начала расстёгивать его. Сняла, положила на стол. Следующая рубаха. Я её вижу впервые, но с виду она без замков и пуговиц, просто запахнута. Так и есть.
   Я сама уже дрожу от возбуждения, между ногами влажно, а кровь бьёт в виски. Хочу прижаться к нему, почувствовать под грудью его твёрдый торс, вдохнуть аромат мужчины. Но я стоически терплю, так же как и Доргу. Провела рукой по плечу, избавляя его от рубахи быстро, но неторопливо. Ох, этот мужчина идеальный везде! Широкие сильные плечи хорошо развиты, прекрасный рифлёный торс, такого мужчину нужно показывать за деньги.
   Наклонилась и коснулась губами его кожи, которая дурманила. Обожаю персики. Но не стоит затягивать эту часть прелюдии, я не уверенна, что Доргу будет долго терпеть. Сняла рубаху и опустилась на колени. Следующие на очереди сапоги и штаны. С первым я справилась быстро, а вот только коснулась штанов, Доргу вздрогнул.
   Я поцеловала его живот и подняла глаза. Потерпи, не порти этот момент, будет ещё лучше, - шептала я в уме, и он как будто услышал.
   Мои губы начали спускаться ниже. Он прикрыл глаза в предвкушении наслаждения, но нет, не сейчас, - улыбнулась я и, поцеловав низ живота и прикусив тазовую кость, избавила его от штанов. Поднялась на ноги и, преодолев сопротивление, взяла Доргу за руку.
   Он послушен. В это тяжело поверить, но этот грозный властный мужчина идёт за мной и послушно ложится на кровать. Его взгляд был затуманен, но лицо по-прежнему холодно и без каких-либо эмоций. Варвар с каких-то там земель, сейчас в моей власти.
   Перекинула ногу, но садиться верхом на мужчину я не стала. Наклонилась и снова поцеловала его сильную грудь, провела языком по напряжённому соску. Доргу во истину прекрасно сложён и можно наслаждаться его телом долго, но я уже сама дрожу от желания. Опустилась ниже и, не сводя глаз с Доргу и прокладывая дорожку поцелуев, коснулась языком его возбуждённого мужского достоинства.
   Доргу резко втянул воздух, но остался лежать. Я сама себе улыбнулась и уже более настойчиво завладела им. Многие женщины не любят этот вид любовных ласк, но не я. Каждый раз смотря, как мужчина дрожит от наслаждения в моих руках, как он смотрит на меня с вожделением и благодарностью, я сама возбуждаюсь. Хотя куда уже дальше? Я на пределе, да и Доргу тоже. За то недолгое время, что мы вместе, я успела понять, когда он уже близок к тому, чтобы развернуть меня спиной и с силой вонзиться. Но не сегодня.
   Я не стала затягивать полюбившиеся Доргу оральные ласки и, последний раз взяв член в рот и приласкав его, поднялась. Коснулась губами его груди и сама ввела в своё тело.
   - Ох, это божественно, - прошептала я, чувствуя его в себе. Большой, наряжённый и приносящий острое наслаждение. Я начала двигаться. Сначала медленно, затем быстрей и быстрей, а потом снова медленно, наблюдая из-под ресниц за Доргу. Он тяжело дышал и позволял доставлять нам обоим наслаждение.
   Я провела рукой вверх, погладила плечо и взяла его руку и положила себе на грудь.
   - Мар, я твоя, - прошептала я. - Моё тело принадлежит тебе.
   Доргу сжал руку, и я не сдержала стон наслаждения. Изогнулась дугой, подставляя под сильные и поразительно нежные руки своё тело, а Доргу вдруг резко сел и притянул меня к себе. Я прижалась к его груди, коснулась губами большого плеча, шеи.
   - Почувствуй это. Почувствуй, как я принадлежу тебе. Как я желаю быть твоей, - сбиваясь, произнесла я. Моё тело накрывали волны наслаждения, сводя с ума, и стоило больших сил держать себя в рамках, не позволять лишнего.
   Доргу гладил мою спину, сжимал ягодицы, а я продолжала двигаться и уже не могла сдерживать стоны, которые кажется, слышали все в Роху. Моё тело звенело от напряжения и требовало разрядки, но я сама оттягивала этот момент, а он копился и копился, чтобы взорваться безумным наслаждением. Но Доргу прервал эту пытку. Он резко опрокинул меня на спину, обхватил руками бёдра, удерживая их на весу, и начал двигаться сам. Резко и глубоко. Это я вытерпеть уже не могла, и едва Доргу взял инициативу в свои руки, моё тело сотряслось в сильнейшем оргазме.
   Он рычал, чувствуя моё наслаждение, я кричала, вцепившись в его руки. Нет, такого у меня определённо никогда не было. В высшей степени наслаждение. Последние движения, и он отпустил меня на кровать, проведя рукой по груди и животу.
   - Мне нравится слышать твой голос.
   - А я всё переживала из-за своей несдержанности, - улыбнулась я, погладив Доргу по руке и всё ещё вздрагивая от пережитого оргазма. - В вашем мире не принято показывать свои чувства. Ещё раз?
   Я поднялась и встала перед ним на колени. Поцеловала плечо. Наверно слишком поспешно, но всегда Доргу покидал меня едва получал удовлетворение.
   Он непонимающе нахмурился.
   - Завтра ты должна быть в форме.
   - О мар, я буду в лучшей форме чем когда либо, - ответила я и облизнула губы, посмотрев вниз. Да, этот мужчина определённо нуждался в продолжении.
   - Нет, - ответил Доргу, проследив мой взгляд. Взял за плечо и развернул к себе спиной. Теперь он устанавливает правила. Я послушно опустилась и прогнула поясницу, почувствовав сильную и настойчивую руку на спине.
   - Как она тебя оскорбила?
   Что? Я уже дрожала в предвкушении его сильного вторжения, а он что-то спрашивает?
   - Кто?
   - Лу. Ты сказала, что она оскорбила тебя.
   - Он назвала меня низшей. Я не знаю, что это значит, но Лиру разозлился, - ответила я, пытаясь обернуться, но Доргу сжал мою косу.
   - Ты не низшая Эли, - ответил он, продолжая одной рукой удерживать меня за волосы, а второй гладить спину по своей печати. - Тебе нравится секс, он тебя не ослабевает как других женщин, ты другая...
   Доргу замолчал, продолжая исследовать мою татуировку.
   - Моя рахуша.
   Я закрыла глаза. Рахуша... я для него рахуша.
   - Перед Осенними играми проходят квалификационные бои, я хочу чтобы ты заняла одно из последних мест.
   Что? Почему?
   - Как пожелаешь, - прошептала я, хотя прямо скажем, ситуация не располагала к разговорам об играх. Я на четвереньках, Доргу сзади, гладит по спине.
   - Ты можешь быть послушной, - сказал он, последний раз провёл рукой по своей печати и с силой вошёл в меня.
   - А-а-а! - закричала я, и хватка на моих бёдрах усилилась.
   - Громче.
   Я вцепилась в край кровати и едва стояла от сильных ударов, а из моего рта вырывались уже не стоны, а хрипы. Наслаждение оглушало, ослепляло.
    
   Как обычно бывает, утро наступило в самый неподходящий момент, но едва дождь закончился, сон, словно корова слизала. Я сладко потянулась на необъятной кровати и улыбнулась. Разумеется, надеяться, что Доргу останется у меня, было наивным, он как только удовлетворил свои плотские потребности, ушёл. Ну и ладно, я тоже была удовлетворена впервые за долгое время.
   Бросила взгляд на стол, на котором лежал гребень. У меня так и не было времени заняться своими волосами. Может сейчас? До тренировки есть ещё пара часов, может больше. В конце концов нельзя ходить с таким вороньим гнездом на голове. Пусть местные и не признавали расчёсок и как-то ухитрялись делать причёски и даже украшать волосы не расчёсывая, но я не желала соглашаться на эту дикость. Решительно поднялась с кровати, сходила в купальню, в очередной раз поражаясь сонливости рахушь, ополоснулась в купальне и направилась в свой домик. Взяла в руки гребень и села перед зеркалом. Приступим.
   Спустя час с небольшим я с восторгом разглядывала свои шикарные волосы и улыбалась как дурочка. Казалось бы, волосы как волосы, но будучи блондинкой с прямыми жидкими волосами, я всегда мечтала о густых вьющихся локонах. Таких как эти.
   - Класс! - сказала я своему отражению и погладила тёмно-шоколадные лоснящиеся волосы, которые спускались до пояса. Даже косу заплетать жалко. Стянула их резинкой в хвостик и поспешила на утреннюю пробежку. Скоро тренировка, нужно успеть побегать.
   Сонные рахуши уже выползли из своих домиков и искоса посматривая на меня поплелись в уборную. Я улыбалась. Пусть завидуют стервы неудовлетворённые. Прошла наш дворик и побежала к выходу из Роху.
   - Элина? - передо мной возник Рану. - Ты в порядке? - осторожно спросил он, осматривая меня и ища повреждения. Я еле сдержала улыбку. Должно быть этой ночью его не на шутку взволновали мои крики. Да, со стороны это выглядело не однозначно.
   - Конечно. А что со мной может быть? У меня есть полчаса на пробежку? - ответила я, но Рану не спешил с ответом, он обошёл меня и с недоверием посмотрел на мои волосы за спиной.
   - Что с твоими волосами?
   - Я их расчесала. Красивые, да?
   - Они странные, - ответил он и взял в руки мой хвост. - Словно сик.
   - Сик? - не поняла я.
   - Материал такой. Эли, сегодня без пробежки, - уже холодно сказал Рану, теряя интерес к моим волосам. - Я хочу, чтобы до обеда ты тренировалась с рахушами.
   - Как в прошлый раз? - обречённо спросила я.
   - Нет. Конечно, нет, - покачал головой он. - Просто тренировка. Тебе нужно учиться двигаться по арене и самой нападать на врага, а не ждать от него нападения, а это лучше всего делать со множеством противников.
   - Да, ты прав. А пока они чистят пёрышки, расскажешь мне правила Осенних игр?
   - От тебя требуется сражаться и побеждать, - грубо ответил Рану. Я вздохнула, как и предполагалось, развёрнутого ответа не дождёшься.
   Спустя несколько минут к нам присоединились рахуши и всю первую половину дня мы провели в интенсивных тренировках, причём эти дамочки всё пытались свести к моему избиению, но я сопротивлялась из-за всех сил. Рану был мной доволен, всё-таки что не говори, а две недели интенсивных тренировок дали свои плоды. Да и сам наставник не давал рахушам увлечься.
   После обеда все дамы кроме меня и Лу собрались в город, а я, вспоминая добрым словом Доргу и его вкусный подарок, пошла тренироваться на этот раз одна. Тренировки с Лу оказались не слишком эффективными и Рану практически сразу их отменил.
   Сегодня я занималась с двойным энтузиазмом, расколотила с десяток манекенов, наскакалась по площадке на неделю вперёд и с чистой совестью отправилась на вечернюю пробежку, раз утренняя не удалась. Но пробежав вдоль дома туда и обратно два раза, охота бегать пропала, и я пошла к самому красивому прудику в имении Доргу. Их тут было много, маленьких и больших, высоких и низких, и целых три маленькие речки с двумя водопадами.
   Этот пруд мне нравился больше всех. Небольшой, в диаметре тридцать с хвостиком метров, со всегда спокойной и чистой водой и тёплыми камнями, выложенными, словно широкий бортик. На него я и легла. Опустила руку в прохладную воду. Ноги гудели от изнурительной тренировки, и я подняла их на каменный столб. М-м-м, как хорошо.
   Голубое небо начало темнеть, тучи сгущаться. Нужно будет сегодня побегать после захода солнца.
   - Рану говорит, что ты сегодня хорошо занималась, - услышала я голос рядом. Повернула голову и улыбнулась, увидев Доргу.
   - Это твоя заслуга, мар, - ответила я, смотря на него сверху вниз. Вставать совсем не хотелось, не стоило мне ложиться, теперь совсем разморило.
   Доргу провёл рукой по моим задранным к верху ногам, наклонился и посмотрел на волосы, которые как водопад спадали к земле.
   - Тебе нравится? - спросила я.
   Он взял их в руку, и волосы, словно шёлк скатились обратно.
   - Что ты сделала с ними?
   - Расчесала гребнем. Теперь я похожа на цивилизованного человека. Хочешь, и твои волосы приведу в порядок? - спросила я, поднимая руку, чтобы погладить Доргу, но он грубо перехватил её за запястье.
   - Ты не должна была это делать.
   - Можно я завтра выйду в город ненадолго?
   - Нет.
   - Нет? - ошарашенно спросила я и села на бортик, на котором сидела.
   - Элина я не доволен твоим поведением.
   Я непонимающе посмотрела на Доргу, мне казалось мы решили проблемы с моим непослушанием. Я ему нужна и прочее...
   - В Роху беспорядки, Рану не может совладать с тобой, и ты постоянно забываешь где твоё место. Забываешь о почтении. А это... - взял он мои волосы в кулак. - Это уже переходит все границы.
   Границы? Какие? Я всего лишь привела волосы в порядок!
   - Прости мар, - прошептала я. - Я думала, тебе понравится.
   - Я дам тебе ленту, собери их. Чтобы в таком виде я их не видел, - холодно произнёс Доргу.
   - У меня есть резинка, - показала я подарок Лиру на запястье. Сняла, быстро заплела косу и завязала.
   - Так лучше?
   - Да. Вернись в Роху и на время тренировок тебе запрещено покидать его стены. В город пойдёшь, когда Рану разрешит.
   Я поднялась на ноги и посмотрела на Доргу. Неужели такая ерунда как волосы могла его так разозлить? Отвернулась и пошла в Роху.
    
   Глава 7
   - Покажи, - взял меня за руку Рану и посмотрел на ладонь.
   - Всё в порядке, - пробурчала я.
   - Ты сама не своя. Опять с Лу поругалась?
   Рану забрал у меня деревянную дубину. Я покачала головой.
   - У тебя слишком нежные руки для рахуши, - недовольно пробубнил он, рассматривая мои мозоли.
   Я колошматила этот снаряд уже не один день. Дубина тяжёлая, грубо вытесанная, специальная для силовых тренировок, но мне всё равно. Настроение было паршивей некуда и сделать что-либо с этим я не могла. Рану гонял меня тренировками, Лу с рахушами смотрели на меня как на ничтожество, а Доргу я видела только с балкона, откуда он любил наблюдать за тренировкой своих рахушь, а на мои попытки завладеть вниманием никак не реагировал. Хотя какие там попытки... спустился бы хоть разок в Роху, тогда можно было бы предпринять более активные действия, нежели лежать на песке и демонстрировать свои красивые ноги. С нашего разговора прошла почти неделя, скоро квалификационные бои перед Осенними играми, но я больше не хотела побед на арене. Любовь народа и прочее, мне было плевать на них, а отношение Доргу напрягало. Сильно. Я хотела поговорить с ним, выяснить его отношение, узнать мысли, но в этом проклятом мире я всего лишь рахуша.
   - Эли, что происходит?
   - Всё в порядке, - повторила я.
   - Сходи сегодня в город, мар дал тебе небольшой кредит, можешь купить что-нибудь.
   - Я... я не заработала эти деньги. Останусь в Роху.
   - Элина, ты изнуряешь себя занятиями. К началу игр ты должна быть в форме, а не с мозолями на ладонях. Иди в город, - строго произнёс Рану.
   Я опустила взгляд на руки. Да, он прав, ещё немного и я упаду от изнеможения.
   - Сколько у меня времени?
   - До заката. Твой кредит двадцать монет.
   Я не стала ничего отвечать, развернулась и пошла в купальню. Ополоснулась, смывая с себя пот и грязь, переоделась в уже надоевшее зелёное платье, заколола волосы в хвост и пошла к выходу.
   Гулять, честно говоря, не было желания, по этому я сразу же направилась к Лиру, единственному нормальному человеку в этом безумном мире. Он заметил меня издалека и ждал с широкой улыбкой на лице.
   - Я снова пришла распугивать твоих клиентов, - сказала я, подходя к нему.
   - Ой, о чём ты говоришь, - махнул он рукой и заинтересованно заглянул мне за спину. - Что ты сделала с волосами?
   - Расчесала, не всем же ходить с метёлками на голове, - ухмыльнулась я.
   - Можно потрогать?
   - Прости Лиру, мар не хочет, чтобы ты касался меня. Видно переживает за свою собственность, - грустно вздохнула я.
   - Ну да, - хохотнул тот. - Скоро игры.
   Я кивнула и совсем приуныла.
   - Можешь рассказать мне правила? И вообще что это за игры такие? А то я тренируюсь как проклятая, а даже не знаю чего ждать.
   - Конечно. Но Элина, такие вещи ты должна узнавать в стенах своего Роху.
   - Для друзей я Эли, называй меня так.
   Лиру улыбнулся и показал рукой на свою лавку, предлагая пройти внутрь. Я с благодарностью кивнула, зашла и села в предложенное кресло.
   - Раз в три года в Согхам, это столица Нохна, нашего царства, - как для дурочки уточнил Лиру, - проводятся Осенние игры. Все Роху выставляют своих рахушь. Эти игры - соревнования между домами и их Рохами. Дом Сахпорнул не славится сильными воинами, ты будешь первой за долгое время, кого Доргу выставит сражаться за честь своего дома. Да ещё и с такой кровью, ты станешь украшением этих игр.
   Я усмехнулась. Тоже мне украшение.
   - Рахушь много и сражаются они только между собой, один на один. Поэтому их делят на восемь групп. В день проходит минимум восемь боёв, соответственно, чтобы победить ты должна одержать победу во всех, если в первом не убьют. Кто дошёл до конца - тот победитель.
   - Бой насмерть, - тихо сказала я.
   - Да, ни разу не было, чтобы судьи оставили проигравших в живых.
   - А квалификационные бои, это что?
   - У рахушь разный уровень подготовки, кто-то слабее, кто-то сильнее. Вот и формировали группы по мастерству. Получалось, что из восьми групп была самая слабая и самая сильная. И там и там свои победители. Но это было раньше, на предстоящих играх не будет отбора.
   - Как? - тут же спросила я.
   - Это мало кто знает, но мне достоверно известно, что судьи решили, что не честно давать победу слабым. Теперь группы будут формироваться случайным образом. Больше не будет сильных или слабых победителей.
   - А Доргу об этом знает?
   - Эли, ты не должна называть мара по имени! - строго произнёс Лиру. - Нет, не знает. Никто из владельцев Роху пока не знает. У судей свои причины, по которым они не сказали заранее о своём решении.
   - Но мне ты рассказал... - подняла я глаза на мужчину. Вряд ли он надеется, что я утаю эту информацию от своего хозяина. Лиру пожал плечами.
   - А какая мне выгода скрывать? Ты уже заявлена как рахуша дома Сахпорнул. И я уже сделал ставку.
   - Это ты поторопился, - тихо сказала я. - Мар пожелал, чтобы я поддалась на квалификационных боях. Он не верит в то, что я могу справиться, да и наставник тоже...
   - Ты ещё неопытна, но я верю в твою победу.
   - Спасибо, - улыбнулась я. Приятно, когда в тебя верит хоть кто-то.
   - У тебя есть кредит, ты об этом знаешь? - весело заявил Лиру.
   - Да, наставник сказал сегодня, но прости, я не хочу ничего покупать. Потом, если переживу игры. А ты откуда узнал?
   - Твой хозяин сказал, - ухмыльнулся Лиру. - Он наверно знал, что ты ко мне ещё вернёшься.
   - Буду считать это разрешением с тобой встречаться, - ответила я, удивляясь такому поступку Доргу.
   - Эли, а ты знаешь у кого Доргу тебя купил? - неожиданно спросил Лиру.
   - Мне известно только его имя - Сан. Больше ничего, - пожала я плечами. Но по выражению лица Лиру было понятно, что и имени ему достаточно.
   - Как ты оказалась у охотника?
   Охотника? Должно быть он охотник на ведьм или что-то вроде того.
   - А ты не знаешь?
   Лиру покачал головой.
   - Ты знаешь кто такая Таха?
   - Конечно. Все знают эту ведьму. Она была чудовищем, терроризирующим наше королевство больше десяти лет. Поразительно сильная, дерзкая и неуловимая. Её казнили недавно.
   - Не казнили. Она сбежала, - ответила я.
   - Как? Была же показательная казнь. Я не ходил, но говорят, что там произошёл инцидент с её бандой, они взорвали часть арены, пытались её вызволить, но всех убили и Таху в том числе.
   - Я не знаю, имею ли право разглашать эту информацию, но Таха сбежала в иной мир, поменявшись с другой женщиной телами. Со мной... - добавила я уже тихо. - Но она и там умерла, это совершенно точно, муж сбросил меня со скалы. И в момент когда я летела в пропасть, эта ведьма что-то там наколдовала. Теперь я здесь, в совершенно незнакомом мне мире и должна служить хозяину и убивать...
   - О, Создатель. Элина, это звучит ужасно, - изумлённо прошептал Лиру.
   - А ощущается ещё хуже. Только что я была одним из самых богатых людей в стране, я была замужем, у меня была семья, друзья, увлечения. У меня была жизнь... а сейчас... сейчас я чёртова рахуша, которой даже рот не позволено открыть.
   - Эли, мне не понять твоих чувств, но ты жива. А жизнь бесценна.
   - Ты прав Лиру, но порой хочется умереть, - прошептала я.
   - Не вздумай, если ты победишь, то принесёшь мне целое состояние, - уже весело заявил мужчина.
   - Серьёзно?
   - Да. Тебя никто не знает, не верят, что неопытная рахуша дойдёт до конца, но ты справишься.
   - Мне бы твою уверенность... а вообще это у вас нормально вот так меняться телами с людьми из других миров?
   - Нет, никогда не слышал, но Таха была непредсказуемой ведьмой. Так что я не удивляюсь.
   Я задумчиво покивала.
   - Лиру хотела тебя ещё спросить.
   - Конечно, - с готовностью ответил он.
   - Какие у вас существуют методы контрацепции?
   Да, определённо этот вопрос меня очень волновал.
   - Кон...це... что?
   - Ну чтобы не забеременеть, - объяснила я. - Мар не особенно заботится об этом.
   - О чём? - Лиру казался изумлённым.
   - О том, чтобы не зачать себе наследника с рахушей или с кем там ещё сексом занимается.
   - Зачать? Эли я не знаю о чём ты говоришь, но могу с уверенность сказать, что ты никогда не забеременеешь от мара. Только если он сам этого не захочет.
   - Да? - удивлению моему не было предела. Лиру кивнул.
   - Лиру, спасибо за потраченное на меня время, но мне уже пора. Нужно вернуться до захода солнца.
   - Конечно.
   Выговорившись у Лиру, мне стало не то, чтобы легче, но немного лучше точно. Быстро дошла до восточного холма, и когда небо уже начало темнеть, я зашла на территорию имения Доргу, а когда приблизилась к Роху, настроение вновь стало хуже некуда.
   Но реветь и сокрушаться своей горькой доле я не стала, пересекла наш дворик с беседкой и рахушами в ней, пошла к себе. Это зелёное платье мне порядком надоело, если выиграю эти игры, закажу у Лиру новое. Надеюсь, Доргу не поскупится.
   Сменила его на форму рахуши и заплела косу. Похоже, что нормальные расчёсанные волосы нравились только мне, но мне было всё равно.
   Посмотрела на ладони. Мозоли действительно были. Жаль, а я рассчитывала сегодня ещё позаниматься с оружием. Взяла корзинку с го, залезла с ногами на кровать и только собралась доесть остатки лакомства, которое закончилось очень быстро, как увидела рядом с дверью Доргу. И давно от тут стоит?
   Промедлив секунду, я отложила го, слезла с кровати и опустилась на колени перед хозяином.
   - И что это значит? - спросил он.
   - Проявление почтения мар, - ответила я.
   Хочешь меня такой, бери. Вот только ничего кроме того, что тебе может дать любая рабыня, ты не получишь. А то его "ты забываешь где твоё место" уже порядком надоело.
   Он подошёл ко мне, взял в руку косу и распустил её. И как это понимать? Так ему нравятся мои волосы или нет?
   - Ты ничего не купила.
   - Нет мар, - ответила я тихо.
   Доргу провёл рукой по моим волосам, как будто наслаждаясь их мягкостью и тем, как они струились между пальцами. Да они определённо стали приятней на ощупь.
   - Почему?
   - Я не заработала эти деньги, - ответила я, а Доргу вдруг резко схватил меня за волосы и потянул назад, поднимая моё лицо.
   - Ты опять споришь со мной Эли.
   - Нет мар. Ты желаешь, чтобы они были потрачены, я так и сделаю, - ответила я.
   Доргу поднял меня с колен и совершенно неожиданно коснулся щеки. Я прикрыла глаза, наслаждаясь его удивительной лаской, и заметила как он едва заметно улыбнулся.
   - Квалификационные бои через два дня. Ты помнишь мой приказ?
   - Мар... боёв не будет, - тихо сказала я. - Поногор сказал, что судьи в этом году решили формировать группы случайным образом. Теперь до конца дойдут только сильнейшие.
   - Мне об этом не известно. Информация достоверна? - обеспокоено спросил Доргу.
   - Я не знаю, но Поногор говорил уверенно, и якобы владельцы Роху не предупреждены намеренно.
   - Это... плохая новость, - немного помолчав, произнёс Доргу мрачным тоном.
   - Ты думаешь, я не справлюсь?
   - Эли, ты слишком неопытна, а Роху Гору и Роху Баха всегда были очень сильными. У них опытные и хорошо подготовленные рахуши. Они убьют тебя.
   - Но ты ведь выставил меня на основные бои...
   - Да, но рассчитывая на первую или вторую группу. А отзывать тебя уже поздно.
   - Значит, я должна сражаться и победить, - уверенно произнесла я. - Жаль что мой мар не верит в меня, но всё же я постараюсь не посрамить его Роху.
   Доргу казался удивлённым, но не долго.
   - Хорошо. Готовься. Но мне не нравится, что ты снова ходила к этому торговцу.
   Я открыла рот, чтобы ответить, но передумала. Доргу усмехнулся и снова собрал в руку мои волосы, посмотрел на них. Что же они его так волнуют? Надо было у Лиру спросить, что у них тут за тараканы на этот счёт. Я молчала и покорно смотрела вниз. Доргу мягко надавил на моё плечо, опуская на колени. О! Так вот чего мы хотим, понравились оральные ласки, а никто кроме меня не может тебе это дать, да и рабыни твои бесчувственные брёвна. Таких взять, что картону наесться. Но я сидела на коленях и делала вид, что не понимаю, чего от меня хотят. Вот так милый, хотел покорности, бери.
   Доргу погладил меня по голове напряжённой рукой. Я продолжала смотреть вниз.
   - Эли, я жду.
   Я усмехнулась, интересно, как он собирается показывать, что именно хочет, ведь никогда у него не было необходимости просить. Брал сам, да и я особенно не сопротивлялась и была готова удовлетворить потребности своего хозяина. Но судя по всему, строить из себя дурочку не получится, Доргу знает, что я умней.
   - Мар, я твоя рахуша и принадлежу тебе, в твоей власти, но я... я ведь тоже человек.
   - Я не понимаю тебя.
   - Я сама не понимаю, - прошептала я и провела рукой по бедру Доргу. - Но жить под замком, не имея права голоса, чувствуя ненавистные взгляды за спиной и даже не знать своей вины - скверный стимул идти на смерть. Я хожу к Лиру, потому что он меня слушает, рядом с ним я чувствую себя нормальным человеком, - подняла я глаза. Бёдра Доргу под моими руками были очень соблазнительны. Хотелось стянуть с него штаны, снять рубашку, поцеловать его грудь, крепкий живот, спуститься вниз и наконец-то дать волю своим желаниям, не сдерживать себя.
   - А твой мир, он такой красивый... но я не видела ничего.
   - Ты очень много говоришь, Эли, - с угрозой в голосе произнёс Доргу, а я сжала зубы от досады. Заткнись и делай своё дело, так что ли? Обойдёшься!
   - Тебе нужны молчаливые и покорные? Тогда трахай своих низших! Я рахуша, а не твоя подстилка! - выкрикнула я, вскакивая на ноги, но в тот же миг упала на пол. Всё тело пронзила острая боль, которая была настолько сильной, что даже пошевелиться я не могла. Каждый вздох давался с неимоверным усилием, воздух обжигал лёгкие, а во рту появился вкус крови.
   - Я научу тебя слушаться, Элина, - услышала я голос Доргу. Он был совсем близко, должно быть наклонился ко мне, но я не могла даже голову повернуть, чтобы посмотреть.
   - Ты будешь подчиняться мне и научишься молчать. Поняла?
   Он схватил меня за волосы и резко дёрнул вверх.
   - Поняла?!
   - Да... да пошёл ты, - прошипела я и закричала от новой боли. Словно со спины заживо сдирали кожу. И пусть я не знаю как это бывает на самом деле, но думаю, что примерно так оно и есть. Обжигающая, всепоглощающая... Да, пожалуй наказания Рану были более гуманны.
   Сознание мутилось, перед глазами чернота, а на спину, что была словно оголённый нерв, опустилась тяжёлая рука. Боль начала расти. Куда уж дальше?! Она жгла уже не только спину, а спускалась глубже, задевая каждую клеточку моего тела, пронизывала насквозь. Кричать не было сил.
    
   ***
   - Эли? - услышала я чей-то голос. Приоткрыла глаза, но кроме лужи крови, в которой лежала, ничего не увидела.
   - О, Создатель, Элина, он всё-таки наказал тебя. Что же ты натворила, что мар прямо перед играми сделал такое?
   Я попыталась пошевелиться и мне это удалось. Тело уже не болело, словно ничего не произошло, только дикая усталость и тяжесть во всём теле.
   - Рану? Это ты?
   - Я. Давай помогу.
   Мне показалось, или в его голосе действительно слышалось сочувствие?
   Он поднял меня с пола, и я села на колени, смотря на невероятное количество крови. Ого, как это я ещё жива? Тут литров десять, не меньше.
   - Сколько я была без сознания? - просипела я.
   - Почти два дня, пора ехать на игры. Ты как? На ногах стоять можешь?
   - Могу, - пробурчала я. - А игры когда начинаются?
   - Через пять дней, но сперва квалификационные бои. Постарайся не умереть, - ответил Рану, поднимая меня на ноги.
   - Их не будет, а за пять дней я уж точно приду в норму.
   - Что значит не будет? - спросил он, смотря как я неуверенной походкой плелась в купальню, и уже готовый подхватить, если вдруг упаду.
   - Мне сказали, что правила изменились, группы будут формироваться случайным образом. Мар не говорил тебе?
   Я сняла с себя пропитавшуюся кровью одежду, бросила её на пол и опустилась в воду. М-м-м, вот оно наслаждение. Не люблю душ и обожаю ванную. Душистую, с горячей водой.
   - Это плохо. Если отборов не будет, то вероятность, что тебя убьют очень велика.
   - А ты видно рад будешь, если мне отсекут голову в первом же бою... не дождётесь, - добавила я уже тише.
   - Элина, ты провела уже достаточно времени в Роху, чтобы научиться молчать, - резко ответил Рану.
   Я решила воспользоваться предложением и замолчала. Закрыла глаза и опустилась в воду по уши.
   - Заканчивай. Я соберу твои вещи. Выезжаешь через час.
   Уже? Может и правда не стоило быть такой резкой с Доргу, всё-таки он и без того терпит меня. Но нет... то, какие он устанавливает правила меня не устраивают! Да и прав был Лиру, покорных у него полный дом и становиться одной из многих мне не интересно.
   Поотмокав ещё немного, я неохотно вылезла из тёплой воды и поняла, что чувствую себя гораздо лучше. Ещё не человек, но уже близкое к этому состояние. Надела чистую форму рахуши и пошла к себе. Интересно, что имел в виду Рану, когда сказал, что соберёт мои вещи?
   - Эли, здесь твои доспехи и одежда, - кинул мне он сумку, едва я показалась в дверях. - Возьми своё оружие и что тебе ещё может понадобиться.
   А что мне может понадобиться? Я хотела возмутиться, но передумала. Взяла гребень, под недовольным взглядом расчесала волосы, заплела их в две косы и посмотрела под ноги. Следов крови не было и в помине.
   - Кто здесь прибрался?
   - Эли, ещё один бестолковый вопрос и в Согхам пойдёшь пешком. За мной, быстро.
   Я проигнорировала едкое замечание наставника, повесила на пояс катану, бросила в сумку гребень и пошла вслед за ним. Я никогда не привыкну к местным нравам.
   - Лу! - громко крикнул Рану, когда мы вышли во двор.
   - Я готова.
   Рахуша вышла из беседки, где сидела с подругами. Те наверно желали ей удачи, лёгких побед и прочего, что необходимо на играх. Прям идиллия.
   - За мной, - приказал Рану.
   Мы вышли из Роху, пересекли хозяйский двор и подошли к огромных размеров повозке. Целый автобус, не меньше. И по форме похож. Правда без колёс, но это понятно, местные транспортные средства не катятся по дороге, а парят над ней. Высокая плоская крыша, окна два маленьких в конце и одно огромное спереди, и украшена повозка очень миленько, сиреневыми завитушками. Видно теми, что украшают мою спину.
   Нас уже ждал Доргу. Хмурый и злой.
   - Прошу прощения за задержку мар, - виновато произнёс Рану. - Рахуши готовы.
   Доргу кивнул себе за спину, и Лу тут же побежала занимать своё место. Я тоже заглянула в заднюю дверь. Комнатка пусть и была оснащена двумя удобными диванчиками и столом, но всё-таки была слишком тесной... для нас двоих.
   - Я с ней не поеду, - заявила я. Рану открыл рот от возмущения.
   - Элина, - быстро садись в повозку, - прорычал он.
   - Ты сказал, что я могу пойти пешком, лучше так, но рядом с этой сукой не сяду, - решительно сказала я и скрестила руки на груди.
   - Эли!
   Доргу поднял руку, останавливая наставника, и кивнул мне на свою дверь. Я тут же запрыгнула в повозку, села на диванчик и постаралась спрятать довольную улыбку. Да, это помещение мне нравилось гораздо больше. Шикарная обстановка для богатого мужчины. На полу мозаика из камушков, стены серебристо-сиреневые и невероятно удобные и мягкие диваны. А места столько, что на велосипеде кататься можно.
   Доргу зашёл за мной следом, закрыл дверь и повозка тут же тронулась. Я приняла отрешённый вид лица, повернула голову к окну, решив всю дорогу провести в такой позе, но едва мы выехали из имения и спустились вниз по извилистой дорожке, как повозка не свернула на лево, а... полетела прямо...
   Я от страха забыла, как дышать.
   - Ты что, никогда не летала? - деловито поинтересовался Доргу.
   - Летала, на самолёте, - кивнула я, уже приходя в себя и пододвигаясь обратно к окошку и смотря вниз на полюбившейся мне город. - И даже с парашютом прыгала, просто неожиданно.
   - С парашютом?
   - Ну это такой очень большой кусок ткани, он складывается определённым образом за спиной. Затем поднимаешься на высоту в тысячу метров и прыгаешь. Парашют раскрывается как купол, и ты на нём опускаешься на землю.
   - Безумие, - ответил Доргу. Я улыбнулась и переключила своё внимание за борт нашей чудо техники. Город мы миновали быстро, сейчас под нами находились небольшие деревеньки, разместившиеся на зелёных лугах. Где-то вдалеке виднелся лес, перед ним река, а дальше горы... вот уж действительно сказка.
   Я широко улыбалась. Посмотрела на Доргу, тот наблюдал за мной с крайне заинтересованным лицом.
   - А кормить тут будут? - нагло спросила я.
   - Что? Эли, только что же завтрак был! - возмутился Доргу.
   - У тебя может и был, а я уже два дня ничего не ела.
   - Почему?
   Я удивлённо подняла брови. Он что, как ушёл от меня тогда, больше не возвращался? А если бы я умерла?
   - Может быть, потому что я всего два часа назад очнулась в луже своей крови? - съязвила я. Доргу побледнел. Поднялся со своего места и приблизился ко мне.
   - На колени, - тихо сказал он.
   Я слезла со своего места и опустилась на колени.
   - Не так, покажи мне мою печать, - сказал Доргу, разворачивая меня на девяносто градусов и снимая через голову тунику. Через секунду я почувствовала его ладонь на спине и вздрогнула от боли. Кожа как будто воспалена и невероятно чувствительна. Странно, раньше я этого не замечала, ни в купальне, ни когда одевалась. А сейчас рука Доргу воспринималась как наждачная бумага.
   - Не шевелись, - хмуро приказал он, продолжая гладить меня по спине. Больно уже не было, только неприятно.
   - Эли, ты должна следить за своими словами, раз не можешь держать рот закрытым. Ты разгневала меня, поэтому наказание было таким жестоким, - тихо сказал Доргу, заканчивая своё странное дело. Я молчала, что ответить на это я не знала. Что я никогда не буду его шлюхой? Что если он желает быть со мной, то должен уважать? Боюсь за такое я могу получить второй раунд пыток.
   Не знаю как Доргу воспринял моё молчание, возможно за согласие быть покорной. Он отошёл от меня и начал чем-то шубуршать за спиной.
   - Иди, поешь, - сказал он, видно замечая, что я так и не сдвинулась с места. Я обернулась и не смогла сдержать удивлённую улыбку. Перед его диваном появился большой стол, накрытый разнообразной едой и даже напитками. Перевела взгляд на Доргу. Тот казался недовольным. Может из-за моей заминки, а может потому что ему пришлось прислуживать рахуше.
   Я взяла свою тунику, надела её и нерешительно подошла к столу.
   - Можешь сесть, - показал он на своё место.
   Хм, надо же какая честь. Лу узнает, позеленеет от злости.
   - Что тебя забавляет? - спросил Доргу, замечая мою улыбку.
   - Я рада, что отказала ехать с Лу. Иначе я рисковала умереть с голоду.
   - Садись.
   Я благодарно кивнула Доргу и села на его диванчик. Еда казалась незнакомой. В Роху кормили преимущественно кисломолочными толи кашами, толи йогуртами, а на обед и ужин неизвестные мне овощи и мясо. А тут широкий горшочек с чем-то мясным, нечто похожее на пирожки и прочее... откуда интересно он это взял?
   - Эли, какая проблема у тебя на этот раз? - тихо спросил Доргу.
   - Мар, ты смеёшься надо мной, а ведь я не шутила, когда говорила, что не знакома с твоим миром. В Роху еда выглядела иначе.
   - Ты хочешь чтобы я тебя покормил? - ухмыльнулся он. Я улыбнулась.
   - Думаю я справлюсь.
   Взяла вилку с двумя зубьями и достала из горшочка кусочек еды. Положила в рот и прислушалась к своим ощущениям. Вкусно. Очень. Нечто сливочное и мясное. Пододвинула горшочек ближе.
   - А ты делаешь ставки на играх? - спросила я.
   - Нет.
   - Лиру сказал, что сделал на меня большую ставку, и если я одержу победу, то принесу ему целое состояние. Надо было процент попросить, - улыбнулась я.
   - Ты слишком легкомысленно относишься к Осенним играм.
   Доргу достал из-под стола два бокала и кувшин. Разлил по ним красную жидкость, протянул один мне.
   - Вино, - ответил он на мой немой вопрос.
   - Да? - удивилась я. Вот так честь. Попробовала. Местное вино определённо станет моим любимым напитком. Не крепкое, но удивительно насыщенное и густое.
   - Когда я выиграю эти игры, можно мне будет приносить в Роху вино?
   - Не когда, а если Эли.
   - Ты намеренно пугаешь меня? Думаешь, что дрожащие от страха руки мне помогут?
   - Не дерзи мне, - без злости ответил Доргу. - Эли,  игры длятся шесть дней и каждый день минимум один бой с сильным противником, и самое скверное то, что услугами лекаря можно воспользоваться только в конце игр. Ранение в первом бою ослабит тебя на весь период игр.
   Я ошарашенно открыла рот. Доргу нахмурился.
   - А ещё сюрпризы будут?
   - Сюрпризы?
   - Правила этих игр какая-то великая тайна? Почему я должна ходить к торговцу в город, чтобы узнать хоть что-то? Но разве ты или Рану не заинтересованы в моей победе? Почему мне никто не объясняет элементарный вещей? Подобное отношение ко всем рахушам?
   - Эти правила общеизвестны, - негодующе произнёс Доргу.
   - Для вас, - тихо сказала я, допила вино и поднялась из-за стола. - Благодарю за завтрак мар.
   Вернулась на своё место и посмотрела в окно. Густой туман не позволял что-либо разглядеть.
   - Цель боя - развлечь народ или победить любым способом? Вообще есть какие-то правила боя? - тихо спросила я.
   - Нет, твоя задача как можно быстрее убить противника. Никаких показательных прыжков и лишних взмахов оружия. Можешь убить противника одним ударом - сделай это. И никаких поклонов Элина! - чуть ли не выкрикнул Доргу.
   - Да, мне уже объяснили, что конкретно я в прошлый раз сделала не так, - пробурчала я. - До этого момента я пребывала в замешательстве, и каждый день гадала, чем могла прогневать тебя.
   - Ты слишком много говоришь, - уже недовольно произнёс Доргу.
   - Прости, - прошептала я и отвернулась к окну.
   - Эли, - Доргу подошёл ко мне вплотную. - Игры через пять дней, а ты очень ослаблена. Если тебе что-то потребуется...
   Я улыбнулась.
   - Мне ничего не нужно мар, спасибо.
   - Даже секс?
   Я удивлённо посмотрела на Доргу. Он предлагает мне себя? Вряд ли.
   - Секс с тобой мар, мне нужен всегда, но только если ты будешь думать не только о своём удовольствии, но и о моём тоже.
   Доргу вмиг прижал меня к спинке дивана и схватил за горло, подняв голову. Он сверлил меня злыми глазами несколько секунд.
   - Элина, я вполне могу снять тебя с игр, серьёзная травма или даже смерть рахуши может стать оправданием. А даже если и не станет, мне всё равно, я собирался закрывать Роху, и сейчас я как никогда близок к этому.
   Он сжал моё горло сильнее.
   - Ты непомерно дерзка и требовательна. Может стоит избавить себя от твоего присутствия?
   - Мар, ты себе даже представить не можешь насколько сильно я стараюсь, - дружелюбно сказала я и коснулась его руки, убирая со своего горла.
   - И если ты скажешь, что я не удовлетворяю тебя ни в сексе, ни как рахуша, можешь убить, но в этом мире ты такую же не найдёшь.
   - А с чего ты взяла, что мне такая нужна? - прошипел Доргу.
   - Это тебе решать, - ответила я, поднесла его руку к губам и легонько поцеловала.
   - Что ты делаешь?
   Я удивилась. Что за вопрос. Целую.
   - Целую. Это довольно приятно, попробуй.
   - Эли, не дерзи мне! - огрызнулся Доргу. - Я спрашиваю зачем ты это делаешь?
   - Чтобы доставить удовольствие тебе и себе заодно, - ухмыльнулась я. Что за идиотский диалог? - Мне казалось, что тебе нравилось.
   - Хватит! - резко ответил Доргу, выпрямился и пошёл на свой диван. - Можешь отдохнуть. В Согхам мы прибудем не раньше ночи.
   Спорить с хозяином я не стала, сказал отдыхать, значит буду отдыхать. Сняла с пояса, оружие, по привычке называемое катаной, положила на пол и легла на диванчик. Повернула голову, Доргу наблюдал за мной. Я невольно выгнула спину и приняла более подходящую позу для созерцания женского тела моим хозяином.
   - Если моя победа на этих играх сделает тебя счастливей, я одержу её, что бы мне это не стоило, - тихо сказала я. Он кивнул и едва заметно улыбнулся.
   Я закрыла глаза и очень быстро провалилась в сон, и толи лёгкая качка, толи благоприятное настроение, но спала я крепко и сладко. Сон решил не беспокоить меня и остаток пути я провела в прекрасной неге.
   - Эли, - услышала я тихий голос и лёгкое касание на щеке. Я потёрлась о чью-то руку, улыбнулась, рука оказалась мужской, но потом резко открыла глаза. Кто это ещё меня трогает!
   Доргу? Было темно, но то, что передо мной стоял именно он, я догадалась.
   - Просыпайся.
   - Это было самым приятным пробуждением за последний месяц, - сказала я, поднимаясь с диванчика.
   Доргу ухмыльнулся.
   - За мной.
   Я сонная поплелась за хозяином. Темно, ничего не видно, рядом идёт Лу. На вид бодрая. Подняла голову и посмотрела на чёрное небо, вдруг понимая, что дождя нет. Получается не во всё мире каждая ночь радует обилием воды, выливаемой небесами на невинные головы горожан.
   Мы свернули в какой-то переулок, такой же тёмный как и всё остальное и прошли ещё прямо.
   - Мар, этот дом для рахушь, - услышала я незнакомый голос. О, да у нас провожатый есть. Какая неожиданность.
   - Эли, Лу, завтра на рассвете будьте готовы, - сказал Доргу. Лу коротко кивнула.
   - Спасибо мар, - ответила я и добавила совсем тихо только для ушей Доргу и Лу: - вино было чудесным.
   Доргу ухмыльнулся и удалился.
   Незнакомец открыл для нас дверь, и мы зашли в дом. Лу тут же включила свет, спасибо ей за это. Как пользоваться этими светящимися палочками, какими освещали помещения, я не разобралась и радовалась как ребёнок, обнаружив её включённой в своём доме после захода солнца.
   Бледный свет осветил маленькое помещение квадратных метров девять не больше. Две узкие кровати похуже чем у нас в Роху и маленький стол со скромным ужином.
   - Бедновато, но жить можно, - заявила я, и бросила сумку на ту кровать, что стояла в углу, то есть немного в стороне от двери и стола. Лу недовольно скривила губы, видимо она также претендовала на неё. Но, как говорится, кто не успел, тот опоздал.
   - Чем кормят? - спросила я, изучая наш ужин придирчивым взглядом.
   - А ты разве не поела с маром? - съязвила Лу.
   - Поела, - важно кивнула я. - М-м у него было что-то в горшочке. Названия я не знаю, но на вкус чумовое. А вино божественное.
   - Ты врёшь, - зашипела Лу. Я пожала плечами. Спорить и что-то доказывать я не собиралась. Села на свою кровать, достала из сумки гребень и начала расчёсывать волосы.
   В дверь деликатно постучались, а затем на пороге появился незнакомый мужчина в сиреневой накидке. Видимо наш, то есть Доргу служащий.
   - Рахуша Элина.
   - Это я.
   - Мар передал вам, - протянул он маленький кувшинчик. - Если вам что-нибудь понадобится, моя комната рядом.
   - Спасибо, - кивнула я, и мужчина скрылся в темноте.
   Лу с недоверием наблюдала, как я наливала в бокал, обнаруженный на столе, красную жидкость.
   - М-м-м, это вино, - улыбнулась я, попробовав напиток. - Лу, иди сюда, тут на двоих хватит.
   Я взяла её бокал и вылила в него остатки вина. Она стояла и гневно сжимала губы.
   - Лу, может хватит строить из себя стерву? Я пытаюсь общаться с тобой по человечески, а ты ведёшь себя так, как будто я у тебя что-то украла.
   Лу молчала.
   - Как хочешь. Если тебе нравится считать меня врагом, пожалуйста, но вино будь добра выпить. Мару не понравится, если ты его выльешь.
   Я взяла свою тарелку, бокал и залезла на кровать с ногами. Еда была странной, но вкусной, а вино божественным. Лу тоже немного потоптавшись, села за стол. Пододвинула свою тарелку, попробовала вино.
   - Спасибо, - тихо сказала она.
   - На здоровье.
   Я расправилась со своей порцией довольно быстро, отнесла пустую посуду на стол и легла в кровать. Хотя и проспала весь день, всё равно клонило в сон. Лу выключила свет и казалось, я только закрыла глаза, как в дверь постучали.
   - Рахуши, поторопитесь!
   Уже? Я приоткрыла глаз и увидела как моя соседка резво подскочила и побежала в уборную. Закрыла его обратно. Я категорически не выспалась и не желала покидать тёплую постель. Но делать нечего.
   - Только не говори, что нужно надеть доспехи, - ошарашенно произнесла я. Лу быстро вернулась и тут же начала облачаться в такой же доспех, как у меня. Сиреневый и украшенный орнаментом.
   - Конечно. У тебя же сегодня квалификационные бои, а у меня смотрины.
   - О нет... - я с горечью посмотрела в свою сумку. Столько времени прошло, а я так и не удосужилась научиться их надевать. Подняла глаза на Лу, несмотря на мою вчерашнюю попытку наладить отношения, эта рахуша не собиралась мне помогать. Она быстро застегнула последнюю деталь своего костюма и скрылась за дверью.
   "Мар" - позвала я своего хозяина, уже готовая принять наказание.
   "Что случилось?" - тут же ответил тот.
   "У меня проблема. Я не могу одеться" - кажется даже при таком нетрадиционном методе общения, мой голос дрожал.
   Через секунду дверь резко открылась, едва не слетев и не пришибив непутёвую рахушу, то есть меня, и на пороге появился Доргу. Он окинул комнату хмурым взглядом, задержался на неизвестной мне детали экипировки, которую я держала в руках, и обернулся за спину.
   - Лу! - казалось, его громкий голос слышали все в округе. Рахуша появилась мгновенно.
   - Почему ты не помогла Элине?
   - Мар, это её вещи, я не могу касаться их, - испуганно прошептала та.
   - Ты же видела, что у неё проблемы! - гаркнул Доргу, схватил её за волосы и дёрнул вниз. Лу опустилась на колени и склонила голову. - Роху - одна семья! Быстро помоги ей!
   Лу тут же подскочила и принялась доставать все чести доспеха из сумки. Доргу стоял у двери и наблюдал за нами. Я пыталась помочь несчастной девушке, но кажется только мешала, но спустя всего несколько минут, я всё-таки была одета.
   - За мной, - тут же сказал Доргу. Мы пошли следом за хозяином, сели в открытую самую что ни на есть карету без колёс, она поднялась над мостовой, как ей и полагалось, и поплыла вперёд. Я же открыв рот любовалась на незнакомый город, который отличался от Золра. Согхам был столицей, и это чувствовалось во всём. Дороги широкие, здания выше и богаче украшены. Обилие фонтанов, скверов и также как и в нашем городе множество узких и широких рек и горбатых каменных мостов через них. Город был другим, но дух тем же. Сказочным.
   Я вертела головой и восхищённо улыбалась.
   - Нравится? - поинтересовался Доргу. Лу, в отличии от меня, сидела с каменным лицом.
   - Да, очень. Можно будет погулять потом?
   Доргу покачал головой.
   - На заднем дворе дома есть небольшая площадка, будешь тренироваться. Ты в плохой форме.
   - Это легко исправить, - улыбнулась я. На лице Доргу тоже появилась тень улыбки, а голова Лу едва заметно дёрнулась.
   Доргу сегодня выглядел прекрасно. Плотный камзол с высоким воротом был густо вышит сиреневым орнаментом, чёрная рубаха, чёрные штаны. Он был невероятно сексуальным и опасным.
   Наверно мне стоило пересмотреть своё отношение к этому мужчине, я же не мазохистка в самом деле, а он ясно дал понять, что слухи о его жестокости не миф, но я по-прежнему желала занять более высокий статус в этом странном обществе, нежели какая-то рахуша. А так-как я целиком и полностью принадлежу Доргу, путей у меня не слишком много, а верней только один - завладеть мыслями и желаниями этого холодного мужчины из каких-то там земель.
   Спустя несколько минут мы подъехали к высокой стене из грубого камня. Доргу вышел, мы с Лу вслед за ним и тут же зашли в один из многочисленных проходов. Длинный тёмный коридор закончился... ареной. Это была арена! Большая и невероятно красивая. Высокие стены из отполированного мрамора, что окружали арену, отсутствовали во многих местах, а те, что остались, переливались словно тёплая карамель. К небу уходило бесчисленное количество пока ещё пустых зрительских кресел, целых три плоских диска для организаторов и, по всей видимости, почётных гостей. На самой же песчаной арене собралось куча народу. Владельцы Роху со своими рахушами.
   - Доргу! Я видел твоё имя среди участников, но не поверил! - воскликнул один из мужчин и резво подбежал к нам. Я посматривала на Лу, не зная что нужно делать, но та стояла с беспристрастным лицом.
   - Рад видеть тебя в здравии Баха, - сухо поздоровался Доргу.
   - У тебя новая рахуша. Её ты выставляешь на игры? - мужчина с интересном посмотрел на меня, задержав свой взгляд на моём поясе, а именно на рукояти, висевшей на нём.
   - Да. Думаю, она сможет нас порадовать.
   - Ты позволишь? - кивнул он на меня. Я опешила. Чего позволишь?
   - Элина, дай Баху руку, - приказал мне Доргу, и я, облегчённо вздохнув, протянула свою ладошку. Ничего страшного, просто товарищу любопытно. Он отработанным движением провёл большим пальцем по моей ладони, оставляя яркий бирюзовый цвет с искрами. Странно, а мне казалось, что он был бледнее.
   - О, Создатель, - изумился мужчина. - И ты привёл её сюда? Такое сокровище нужно держать под замком! Должно быть она стоила тебе целое состояние!
   Доргу дипломатично молчал.
   - А судьи знают?
   - Конечно, - кивнул Доргу. - А ты скольких привёз на эти игры?
   - Троих. Из них двое на основные, - с готовностью ответил мужчина и снова посмотрел на меня. - Её же убьют... не жалко?
   Я сжала губы, но всё же молчала.
   - А она с характером у тебя, - хохотнул Баха. Доргу недовольно посмотрел на меня, узнать, что привело его друга к такой мысли, но я стояла смирно. Я хорошая девочка.
   Тем временем к нам подошли ещё двое. Все обменялись приветствиями, проявили желание проверить мою кровь, получили отказ, и принялись сокрушаться моей скорой кончине. Происходящее бесило меня неимоверно. Но наконец-то все замолчали и повернули головы к вышедшим на один из дисков пятерым мужчинам.
   Сначала была долгая и нудная приветственная речь с перечислением владельцев Роху, выставлявших своих рахушь на игры, затем ещё что-то, что я не запомнила, и когда я уже была готова застонать от тоски, судьи перешли к самому главному.
   - Вы сегодня собрались для традиционных квалификационных боёв, но мы желаем сообщить вам радостную новость: их не будет! - счастливо поведал мужчина, вот только криков радости я не слышала. - С этого года правила формирования групп изменилось. По истечении предыдущих игр, нами было проведено исследование желаний и интересов народа, и результаты нас удивили. Народ считает неправильным награждать рахушь за победу, если они заведомо слабее поверженных из другой группы, и мы с ними согласились.
   На арене пошёл недовольный шёпот.
   - Уважаемые владельцы Роху, начиная с этих игр, группы будут формироваться случайным образом! - громко произнёс судья. - И групп этих будет не восемь, а пять! Пять победителей в конце игр и каждый дом получит награду, равную предыдущему первому рангу. Больше не будет почётных или не почётных побед, больше мы не станем выбирать самую сильную среди самых слабых, до конца дойдут только сильнейшие! Разумеется если вы решите отозвать своих рахушь, то мы поймём и никто не осудит вас, - добавил судья таким тоном, что стало понятно: отозвать можно, но позора не оберёшься.
   - Формирование групп будет происходить завтра в полдень без рахушь. До этого времени у вас есть возможность отозвать своего участника.
   Судьи развернулись и ушли. Я посмотрела на Доргу. Он казался расстроенным. Но почему, он же заранее знал, что квалификационных боёв не будет.
   - Ох Доргу, как не повезло... - это к нам снова подошёл Баха. - Впервые за долгое время ты решил выставить рахушу, да ещё какую, а правила изменились.
   - Не повезло? - посмотрел на него наш хозяин, и в его глазах уже не было грусти.
   - Если раньше она имела небольшой шанс, то теперь уже нет, - продолжал сокрушаться мужчина.
   - Баха, ты всегда отличался рассудительностью, что изменилось? Почему ты судишь о моей рахуше, не видя её в бою? - возмутился Доргу.
   Мужчина улыбнулся.
   - А давай проверим? Твоя и моя та, что я не выставлял на основные бои.
   - Нет, - скривился Доргу. - Мы не станем драться здесь. Игры всё решат.
   - Удачи, - улыбнулся Баха. Доргу кивнул, развернулся и направился на выход. Я с Лу вслед за ним.
    
    
   Глава 8
   Я ещё раз вздохнула и покосилась на своих зрителей. Ну что им от меня надо?! Почему мои тренировки проходят под любопытными взглядами всех постояльцев этой гостиницы? Причём рядом со мной находилась ещё Лу и пять рахушь из других Роху, но все пялились только на меня!
   - Эли! - строго позвал меня Доргу. Я погладила рукоять своего оружия и катана и светящаяся пика въехали в рукоять. Подошла к хозяину.
   - Ты напряжена.
   Тоже мне новость! Я уже три дня тренируюсь по двенадцать часов и всё под чужими взглядами.
   - Да, - коротко ответила я.
   - Из-за игр?
   Я покачала головой. Нет, как ни странно, но игры меня не беспокоили, я была готова драться. И даже новость, что из-за сокращения количества групп у меня стало больше боёв, нисколько не расстроило, но вот всё, что происходило тут, меня выводило из себя. Лу со мной не разговаривала, но делала всё, чего я бы не попросила, Доргу постоянно где-то пропадал, а приходил только чтобы посмотреть на меня и мои тренировки, а я как проклятая занималась и отрабатывала всё, чему меня учил Рану. Вот только мои традиционные упражнения айкидо вызывали недоумение у моих зрителей, а порой смех. Как же меня это бесило!
   - Эли, игры начинаются уже завтра. Соберись.
   - Да, мар, - опустила голову я.
   - Эли, отзывать тебя уже поздно.
   - Я знаю.
   Доргу молчал, я тоже и едва не рыдала от досады. Он стоял так близко, такой опасный, сексуальный. В последнюю нашу встречу он был очень жесток, но я по-прежнему не желала оставаться просто рахушей, и хотела его как любовника и далее по плану.
   - Можешь сходить в город, если тебе это поможет, - предложил мой заботливый хозяин.
   - Нет. Я хочу тебя, - выпалила я.
   - Эли, бой уже завтра. Я не беру тебя...
   - Хватит, - прорычала я. - Беру, не беру, я словно вещь для тебя.
   Я резко развернулась, но тут же упала на песок. Все кто был вокруг, тут же посмотрели на нас. Да, да, очень интересно как хозяин наказывает свою рахушу! Доргу схватил меня за волосы и поднял голову.
   - За мной.
   Я быстро встала на ноги и поплелась за своим хозяином. Он зашёл в дом, пройдя его насквозь, повернул к нашей с Лу пристройке. Открыл дверь и втолкнул меня внутрь. Закрыл, уставился на меня.
   - Прости мар, но воздержание так долго действует на меня не лучшим образом, - тихо сказала я. - Нет, значит, нет. Вернёмся к этому вопросу после игр, если захочешь...
   Доргу аккуратно, можно сказать нежно взял меня за горло и поднял голову.
   - Захочу. Сейчас, - произнёс он, гладя по моей скуле большим пальцем, и наклонился к уху. - Скажи мне, неужели тебе действительно это доставляет удовольствие?
   - Да, - прошептала я, уже сгорая от возбуждения. Он близко, как никогда. Я чувствую его дыхание рядом с шеей и готова молить о капле нежности. Запрокидываю голову назад, показывая своё желание, а напряжение внутри меня нарастает с поразительной скоростью... о боже, это пытка.
   - Элина... - шепчет Доргу мне на ухо. - Даже имя у тебя странное.
   Стон наслаждения всё-таки вырывается из моих уст, когда его губы касаются моей шеи, а может и не губы, не важно. Я словно оголённый нерв и кажется любое касание вызовет волну оргазма.
   - А твой голос вызывает странные чувства, - продолжал говорить он.
   Быстрей же, возьми меня! Но он тянет.
   Я, решив взять инициативу в свои руки, опустила руки и подхватила края своей туники. Доргу тут же сделал шаг назад. В его глазах горело вожделение. Не спеша я сняла с себя всю одежду, давая возможность полюбоваться моим телом, и облокотилась на стол. Благо, что тренировка только началась и я не успела вспотеть как загнанная лошадь и испачкаться в песке.
   - В вашем мире какая часть тела женщины вызывает трепет в сердцах мужчин?
   Доргу едва заметно улыбнулся и подошёл ко мне.
   - Ты хитрая и дерзкая. Хочешь, чтобы я прикоснулся к тебе.
   - Да, - выдохнула я, смотря в тёмные глаза.
   - Только прикоснулся?
   Я закрыла глаза.
   - Нет, но просить о большем я не смею.
   Доргу тихо рассмеялся.
   - Ты уже перешла все границы дозволенного. Любую другую я бы убил. Говори.
   - Хочу, чтобы ты поцеловал меня, - прошептала я.
   - Поцеловал? Этого не будет никогда, - резко ответил Доргу и положил свою руку мне на грудь, сжимая её. Я резко вздохнула от острого наслаждения и выгнулась ему навстречу.
   - Я знаю. Поэтому позволь поцеловать тебя, - всё-таки я нашла в себе силы ответить.
   Доргу кивнул. Что ж, пусть будет так. Я поднялась со стола и начала медленно снимать в него рубаху. Она как обычно была запахнута и быстро сдалась под моими нетерпеливыми руками. Поцеловала плечо, грудь, спустилась к твёрдому как сталь животу. Глаза Доргу сосредоточены и полны желания, но расширяются и ещё больше чернеют, как только я опустила его штаны и коснулась губами его стоявшего члена.
   Мужчины редко смотрят на то, как женщина делает ему минет, но не этот. Доргу всегда наблюдал за мной. Лицо сосредоточенно, зубы сжаты, а глаза наполнены желанием... нет, наслаждением.
   Я ласкаю его сильно, страстно, обнимая руками напряжённые бёдра и двигая их себе на встречу, имитируя половой акт. Он повинуется охотно, и я осмеливаюсь на следующий шаг. Взяла его руку и положила себе на затылок. Ну же милый, догадайся сам! Доргу даже просить не нужно, он резко сжимает мою косу и начинает вколачиваться в мой рот с новой силой. Я сосу его сильнее, лаская языком головку и другие чувствительные места, до которых могу дотянуться, сжимая его бёдра. Глубже!
   Доргу тяжело дышит, он скоро кончит. Только не выходи! Я заглатываю его так глубоко, как только могу, слышу глухой рык, последнее резкое движение и в горло ударяет горячая густая струя. Я обнимаю его за бёдра и сама совершаю последние движения, помогая ему освободиться. Ох, это был лучший оральный секс в моей жизни.
   - Эли, ты ненормальная женщина, - сдавленно произносит Доргу и выходит из меня.
   - А ты очень вкусный, - облизнула губы. - Но я надеюсь это не конец?
   Доргу коварно улыбается и качает головой. Я встаю с колен и, не желая использовать узкую и неудобную кровать, сажусь на стол. Только не сзади, пожалуйста. Доргу согласен со мной, он сделал шаг вперёд и провёл рукой по шее, груди и дальше к животу, который скрутило от наслаждения. Я непроизвольно раздвинула ноги и увидела довольный блеск в глазах Доргу.
   Каково это брать женщин которые тебя не хотят? Которых не хочешь ты? Просто физиологическая потребность... словно животные. Нет мар, я покажу тебе все прелести секса, и ты никогда больше не прикоснёшься к рабыням. Ты будешь только моим мужчиной.
   Руки Доргу дошли до моих ног. Он погладил бедро и спустился к внутренней части.
   - А-а-а! - От прикосновений моё тело изгибается в конвульсиях. - Доргу, возьми же меня!
   Он улыбается.
   - Это странно, но мне нравится слышать своё имя из твоего дерзкого рта, - сказал он. - Пожалуй за это я не стану тебя наказывать.
   Что? Из-за безумного возбуждения я плохо соображаю. Все чувства сосредоточены на его руках, которые продолжают гладить меня, приближаясь к моему центру наслаждения.
   Я выгнулась ему на встречу и откинула голову назад. Он меня сведёт с ума. Мои ноги напряжены, сердце бьётся словно бешеное, а затем я чувствую его руку у себя между ног. Тело снова сотрясло от наслаждения.
   - Я никогда не видел подобного, - задумчиво произнёс Доргу, растирая мои соки, что текли ручьём, по промежности и проскальзывая в неё пальцем.
   О нет, это невозможно пережить!
   - Это... это моё желание, - прошептала я сбиваясь. - Моё тело жаждет тебя.
   - Да, с тобой секс определённо приятней и комфортней, чем с кем бы-то ни было, - отвечает Доргу и резко входит в меня.
   Мой крик кажется, слышат даже на окраине этого города, а моё тело, находящееся на грани, начинает биться в конвульсиях сильнейшего оргазма. Доргу рычит, он тоже чувствует мои содрогания вокруг своего члена, и ему это нравится. Я прижимаю ногами его ягодицы к себе, останавливая движения и давая себе возможность отдышаться.
   - Подожди, не кончай. Если ты не будешь спешить, будет гораздо приятней, - сказала я, погладив Доргу по напряжённой руке дрожащими пальцами. Он недоволен, что я его остановила, но послушно кивнул. Моё внутренне "я" ликует. Пока не приручён, но уже покорен.
   Я ослабеваю ноги, и он снова начинает двигаться. На этот раз медленней, спокойней. Я откинулась на стол и закрыла глаза, наслаждаясь глубокими размеренными движениями этого чертовски красивого мужчины. Да и он сам понял, что такой секс гораздо лучше животного удовлетворения.
   Доргу положил свою руку мне на живот и поднял выше. Коснулся груди.
   Мои стоны стали более явные, а его движения резкими. Одним сильным движением он поднял меня и прижал к себе. Его глаза были тёмными, полными уже не желания, но наслаждения, а когда моё тело накрыл очередной оргазм, он резко вздохнул и впился пальцами в мои ягодицы, да милый, доставлять удовольствие женщине, это так же приятно, как и получать его самому. Но вдруг обернулся к двери и та неожиданно открылась.
   - Пошла вон! - гаркнул он на появившуюся на пороге Лу. Она, замерев на мгновение, вылетела как пуля, не забыв закрыть за собой дверь.
   - Похоже, что нас застукали, - улыбнулась я, положив руки ему на плечи и твёрдые мышцы. Доргу нахмурился, не понимая моих слов, но потом видимо решив не думать о такой ерунде как Лу, обхватил мои бёдра и задвигался резче. Густое наслаждение разливалось по всему телу, а я уже ничего не слышала кроме своего голоса. Только наслаждение, только его руки, только напряжённый до предела член в моём теле, имели сейчас для меня значение.
   - О Доргу, - выдохнула я, и уткнулась лицом в его плечо. Последний оргазм был самым ярким, самым сладким... Доргу последний раз качнулся и замер, нежно обняв меня. Вот оно счастье... Ну или очень близкое к этому чувство.
   Я коснулась разгорячёнными губами сильного плеча и провела рукой по спине Доргу, чувствуя едва заметное движение. Он прижался ко мне плотнее, а затем, отстранился и с серьёзным видом лица начал одеваться. Я улыбалась. Перевернулась на живот и растянулась на не очень большом столе, наблюдая за своим хозяином. Тот казалось не обращал на меня внимания, но я знала, что он не сводит с меня глаз. Нравится что видит перед собой? Жаль не могу посмотреть на себя со стороны, но надо думать обнажённая женщина на столе, то есть я, смотрится весьма не дурно.
   - Вернись к тренировкам, - строго сказал Доргу.
   - Как пожелаете мар, - мурлыкнула я. Догу больше ничего не стал говорить, быстро подхватил свой камзол и скрылся за дверью. Я тоже поспешила слезть со стола и одеться. Что-то мне кажется, что Лу скоро появится здесь. И, как и предполагалось, она не заставила себя ждать. Я как раз натягивала через голову тунику, когда дверь робко открылась.
   - Лу, я надеюсь мар не слишком сильно тебя напугал? - деловито поинтересовалась я, разворачиваясь к девушке и расплетая растрёпанную косу.
   - Нет, - прошептала она.
   Я достала из сумки гребень, расчесала волосы и собрала их в хвост. Что за дурная мода за волосы хватать? Я так раньше времени полысею. Или это что-то значит?
   - Но ведь завтра начало Осенних игр.
   - Да? а я не знала, - ухмыльнулась я, понимая к чему клонит Лу. Со стороны Доргу секс со мной был похож на убийство, ибо он должен был ослабить меня.
   Весь оставшейся день я провела на маленькой площадке и меня уже не волновали зрители. Пускай смотрят! Тем более среди них был Доргу и он был доволен мной.
   Начало игр было запланировано на полдень, но подъём оказался всё равно ранним. Я и Лу сходили в купальню, привели себя в порядок и сейчас занимались облачением в безумный костюм, названный доспехом. Точнее Лу уже была одета и помогала мне. Доргу же стоял напротив и, сощурив глаза, наблюдал за нами. Понять его мысли не представлялось возможным.
   - Эли, сегодня у тебя четыре боя.
   Я кивнула.
   - Противники слабые, просто убей их и всё. Никаких показательных выступлений! - грозно сказал он.
   Я ещё раз кивнула.
   - Убить Элина, ты поняла меня? Быстро.
   - Да мар. Убить быстро, - уверенно произнесла я, осматривая себя с ног до головы. Я никогда не смогу научиться одеваться сама. Повесила на пояс своё личное оружие и повернулась к Доргу.
   - Почему вы все думаете, что я слабая? Вот стану одной из пяти победителей, тогда вам будет стыдно. И особенно стыдно Рану.
   Доргу подошёл ко мне, провёл рукой по волосам, взял за старательно заплетённую косу и оттянул назад, запрокидывая голову. Интересно, а если бы я была повыше, и не нужно было поднимать голову, чтобы посмотреть в лицо, он бы всё равно поступал так же?
   - Когда-нибудь ты всё-таки лишишься своего языка.
   - Несмотря на его пользу? - прошептала я и облизнула нижнюю губу. Глаза Доргу потемнели.
   - Несмотря ни на что.
   - Тогда мне стоит замолчать...
   - Да.
   Доргу отпустил меня и отвернулся к двери.
   - За мной.
   Мы с Лу тут же побежали за стремительно удаляющимся хозяином. Он сел в шикарную повозку, украшенную ярко сиреневыми завитушками, мы разместились напротив, а я, как не старалась, не могла убрать с лица улыбку. Город представлял из себя что-то нереальное. Мы ехали по широкой дороге, по обоим сторонам которой стояло огромное количество народа. Они все громко кричали, радуясь участникам Осенних игр.
   - Мар, я могу поприветствовать их? - тихо спросила я. Доргу непонимающе нахмурился, посмотрел на орущую толпу и кивнул.
   Я подняла руку и помахала народу. Крики переросли в оглушающий визг. Всегда думала, что испытывает английская королева, когда её карету приветствует народ, а она машет им в ответ. Прилив потрясающей положительной энергетики. Вот только меня везли убивать, или на смерть, как карта ляжет.
   Чем ближе стены арены, тем людская плотность увеличивалась. Осенние игры собрали здесь нереальное количество людей. Они все радовались, словно празднику. Да, праздник... праздник смерти. Странные нравы у народа, ничего не скажешь.
   Мы остановились у высокой арки, сошли на мостовую и под радостные крики толпы зашли внутрь. Миновали широкий холл, пол которого был выложен красивой мозаикой из разноцветных камушек, куда-то свернули и оказались в длинном-предлинном коридоре с небольшими нишами с левой стороны. Что-то вроде открытых камер, часть из которых уже была занята. Мы прошли прямо и Доргу у одной из них остановился.
   - Лу, ты будешь тут. За тобой придут.
   Она кивнула и зашла в свою комнатушку. Мы с Доргу пошли дальше. Свернули за угол. Другой коридор с такими же камерами, только посимпатичней и народу тут было в разы больше.
   - Эли, за тобой придут, - сказал Доргу, показывая на одну из камер.
   - Уже известно когда мои бои?
   Я зашла и осмотрелась. Метров шесть, хорошие мраморные стены, красивый пол. Миленько, только пусто.
   - Да. Третий, а дальше в зависимости от результатов.
   - То есть? - не поняла я.
   - Если тебя убьют, то второго боя не будет, - ухмыльнулся Доргу. Я сжала губы.
   - Не убьют!
   - Я надеюсь. Умереть в первый же день будет обидно, - ответил мой добрый хозяин, развернулся и ушёл.
   Я скрестила руки на груди. Умереть... не дождётесь! Как будто все вокруг только этого и ждут.
   Мимо проходили другие рахуши, одетые в разнообразные доспехи. Странно, но мне почему-то думалось, что они должны быть одинаковыми, а тут и по форме и по цвету отличаются. Вот например мимо прошли две рахуши в изумрудной массивной форме с огромными наплечниками. Я осмотрела себя уже более придирчивым взглядом. В общем-то тоже не плохо, всё тело защищено, а массивная, но лёгкая и удобная кираса, или что-то вроде того была самой красивой частью экипировки. Густого сиреневого цвета и украшенная орнаментом. Высокие сапоги до колена и перчатки из металла и плотной кожи, почему-то без шлема, но зато с символичной юбкой на бёдрах.
   "Мар?" - позвала я Доргу.
   "Что?" - отозвался тот.
   "Мой доспех выдерживает прямой удар оружия?"
   "Такого, как у тебя нет. Что попроще выдержит, но всё зависит от рахуши и её умения" - ответил Доргу, а я улыбнулась. Надо же какой развёрнутый ответ.
   Спустя пару часов, гул, исходящий из-за стены, начал расти. Должно быть игры начинаются. Да, точно, до ушей начал доноситься приглушённый голос распорядителя. Он произносил какую-то речь, а я вспомнила, что у меня осталось не так много времени на подготовку. Благо, что все сидели в своих открытых комнатках и даже нос не высовывали, так что я могла провести разминку перед боем так, как желала.
   Сначала дыхательные упражнения, затем разогреть мышцы, связки...
   - Элина, за мной, - услышала я голос и тут же открыла глаза. - Быстро!
   - Да, конечно.
   Я проверила свою катану на поясе и поспешила за мужчиной. Он провёл меня по коридору, свернул за угол и поставил перед стеной из-за которой раздавался голос:
   - Рохуша дома Бов Ларуци. Чемпион города Рлида. Против неё выступит рахуша дома Сахпорнул. На её счету нет ни одной победы, но зато благородной крови! - выкрикнул распорядитель, и трибуны взорвались оглушительным криком. - Кто победит, молодая и чистая или опытная рахуша?
   Передо мной стена исчезла, и в глаза ударил яркий свет. Звуки усилились многократно. Я решительно вышла вперёд. Когда мы были тут в прошлый раз, арена казалась большой. Сейчас же, когда на ней кроме меня и фигуры с противоположной стороны никого не было, а трибуны, что возвышались за высоченной, метров пятнадцать не меньше, стеной, занимали тысячи людей, она казалась гигантской. Я осмотрелась, но найти среди пёстрой толпы Доргу не представлялось возможным.
   - Начинайте.
   За спиной стена вновь появилась, и рахуша впереди решительно пошла ко мне. Я тоже вышла ближе к центру, сняла с пояса своё оружие и одним движением выпустила катану и светящуюся пику с другой стороны. Рахуша уже бежала. В её руке огромных размеров меч странной формы, которым она и замахнулась. Я стояла и ждала её приближения, и когда казалось, что столкновения не избежать, резко наклонилась в бок, ловя в полёте руку, облачённую в тёмно-синий доспех, и дёрнула вниз. Рахуша полетела вниз лицом. Я резко развернулась, со всей силы вдавила сапог в спину лежавшей на песке женщины и, не медля ни секунды, с размаху вогнала в её тело катану.
   Вокруг образовалась мёртвая тишина.
   "Достаточно быстро, мар?" - спросила у своего хозяина.
   "Да" - коротко ответил тот.
   - Глазам своим не верю! - воскликнул ведущий. - Это самая быстрая победа в истории Осенних игр! Браво дому Сахпорнул!
   Арена взорвалась восторженным криком, за моей спиной часть стены пропала, значит пора покидать поле боя. Я отсалютовала народу своим именным оружием, вызвав новую волну криков, развернулась и пошла в свою коморку.
   На следующий бой меня позвали спустя минут двадцать, которые пролетели как двадцать секунд. Странно, мне казалось, что ожидание боя будет томительным. Может быть позже, но не сейчас. Доргу прав, я никогда не стану хорошей рахушей, и только сейчас поняла, что эти игры станут испытанием для меня не только физическим, но и эмоциональным. Я не убийца. Пусть перед Доргу я храбрилась и не единым жестом или словном не показала своих мыслей, но сейчас... сейчас я чувствовала кровь на своих руках.
   За мной снова пришёл мужчина, приказал: "Элина, за мной!" и отвёл к всё той же стене. Выслушала представление своё и противника из какого-то там дома. Название мне было не интересно и разумеется очередной победительницы со множеством побед, и своё скудное. Я желала изменить это. Не знаю как Доргу, но мне не приятно слышать, что я неопытная. Да неопытная, но разве сказать это один раз не достаточно? Да и Доргу обмолвился, что я стану украшением этих игр.
   Стена передо мной исчезла, и я вышла на арену. Зрители нас приветствовали. Я подняла глаза и посмотрела на своего противника. Крупная рахуша в массивном почти чёрном доспехе с большой вытянутой алебардой в одной руке и короткий светящейся серо-синей штукой в другой. О! Видно это является её именным оружием и цвет её крови грязно-синий.
   Я сняла со своего пояса катану, подняла руку вверх и показала народу, что у меня круче! Они оценили.
   - Начинайте, - раздался приказ, но эта рахуша, в отличии от предыдущей, не побежала на меня сломя голову. Оказалась умней. Интересно, я не вижу боёв, которые проходят на арене, пока жду своей очереди. А другие? Например эта? Но обстоятельства не способствовали размышлениям. Мы медленно сближались. Она осматривала меня внимательно, изучала.
   Напасть первой? Рану говорил, что защита пусть и более выгодна в той технике боя, что я предпочитаю использовать, но всё же нужно уметь нападать.
   Я коротко замахнулась, провоцируя рахушу на атаку, и она тут же ожила. Её удары были хороши, ничего не скажешь, короткие и сильные. Я пригнулась, пропуская остриё алебарды над головой, и попыталась атаковать её с нижней позиции, но наткнулась на светящийся нож. Он оказался пусть не большим, но крепким, и эта рахуша знала как им пользоваться. Ударила ногой под колени, сбивая её с ног, разворот, но моя катана поразила уже пустое место. Быстро поднялась на ноги и сделала шаг назад. Мой противник не так прост и, чёрт побери, они все правы, называя меня неопытной!
   Быстро осмотрела рахушу, она была предельно собрана, намеривалась убить меня, но не спешила. На этот раз я дождалась её атаки, тяжёлое оружие атакующее, маленькое - защита. Защита, но не спины! Я разворачиваю тело на девяносто градусов, пропуская удар противника, она немного наклоняется вперёд, повинуясь инерции своего тела и тяжести оружия, а я, огибая её, поднимаю катану вверх и с силой вгоняю в спину рахуши бирюзовое остриё. Оно прошло насквозь и показалось из груди.
   Трибуны взревели.
   Я развернулась и, толкнув пока ещё живую, но уже опустившуюся на колени рахушу в спину ногой, сняла её со своего оружия. Она упала.
   - Да! - крикнула я, вскидывая вверх руку и осматривая трибуны и людей на них, и совершенно неожиданно замечая своего хозяина. Найти его на трибунах было невозможно, слишком много людей, а он к тому же сидел не на одном из дисков, а среди простых зрителей, но я увидела.
   - Рахуша дома Сахпорнул! - закричал распорядитель игр, но я его не слушала, а сделал шаг в сторону своего хозяина, и снова подняла руку, на этот раз для него.
   "Уходи" - сказал тот. Я обернулась и увидела, что отполированная до блеска стена пропала, любезно предлагая мне покинуть поле боя. Я не заставила себя долго ждать, развернулась и ушла.
   Два последующих боя плохо отложились в моей памяти. Рахуши были неплохи, но после второго убийства, у меня словно что-то щёлкнуло, и я дралась уже иначе. Плохо представляя происходящее, действуя на инстинктах. Скверно. Очень, очень скверно. Это всего первый день, впереди ещё пять. Пять!
   Я сидела на полу в своей комнатке, низко склонив голову, а руки гудели. Не дрожали, хозяин не должен ругаться. Нужно собраться. То, как я сражалась, недопустимо. Да победила, но я должна осознавать свои действия и контролировать бой. Иначе смерть. А умирать я не хотела.
   - Элина?
   Я подняла голову. Опять? Доргу же говорил, что сегодня только четыре боя. Да, всё верно, рядом со мной стоял не тот мужчина, что отводил меня на арену, а хозяин собственной персоной.
   - Что с тобой? - В голосе Доргу проскользнуло беспокойство.
   - Всё в порядке, - соврала я и поднялась на ноги. Доргу кивнул.
   - За мной.
   Мы прошли тёмный коридор, свернули в другой, по пути к нам присоединилась Лу. Она недоверчиво косилась на меня. Надо думать из-за того, что я вся была залита кровью вперемешку с песком арены. Вышли под темнеющее небо, к нам подъехала повозка, а я нерешительно замерла.
   - Садись.
   - Я испачкаю, - ответила я, смотря на светлый диванчик.
   - Эли, быстро садись, - уже строго сказал Доргу.
   Послушно залезла и посмотрела на своего хозяина. Он был хмурым. Что я сделала не так. Опять сидеть гадать?
   - Ты не доволен мной? - тихо спросила я, краем глаза замечая, как Лу бросила на меня возмущённый взгляд.
   Доргу покачал головой.
   - Ты дралась не плохо. Можно было лучше, но не плохо. Но ты выглядишь очень уставшей. Эли, это только первый день, самое начало.
   Я улыбнулась. Доргу озвучивает мои мысли.
   - Эта усталость не физическая. Я в полном порядке, просто... просто я не убийца... Но я справлюсь, это не помешает мне продолжить игры.
   - Следующие два дня, если ничего не изменится, у тебя будет только по два боя, - произнёс Доргу, удовлетворившись моим ответом. - Завтрашние бои не должны вызвать у тебя проблем, но к третьему подготовься. Две рахуши и обе из дома Горун. У них один из самых сильных Роху.
   - Спасибо за предупреждение, - улыбнулась я. - Мне можно будет сегодня сходить в купальню?
   - Разумеется, - важно кивнул Доргу. Я ухмыльнулась, это разумеется, было не таким уж и очевидным. За четыре дня я в купальне была всего два раза, и то первый пришлось выпрашивать!
   Наша повозка подъехала к гостинице когда уже стемнело, мы с Лу пошли в свой домик, а Доргу, даже не обернувшись, поспешил к себе. Мы зашли в комнату, Лу включила светильник, а я едва не застонала от желания лечь в кровать. Но нет, мне в ней спать, и валяться в окровавленных доспехах тут не стоит.
   Потянулась к своим наручам, пытаясь понять где у них застёжки, не нашла и переключила внимание на поножи.
   - Помочь? - спросила Лу. Я удивлённо обернулась.
   - Буду очень признательна.
   - Идём тогда сразу в купальню.
   Я кивнула и направилась вслед за вдруг подобревшей Лу. Хотя с чего бы подобревшей? Она просто боится гнева хозяина. Зашли в небольшую купальню, и она начала помогать мне снимать доспехи, которые состояли из невообразимого количества деталей.
   - Ты так свободно разговариваешь с маром, - тихо сказала она.
   - Я иначе не умею, и он смерился. Ну почти смерился, - добавила я тише.
   - А тогда, перед отъездом... он ведь наказал тебя?
   - Да, но я так понимаю, это не уникальный случай, мар всё время кого-то наказывает.
   - Нет, - покачала головой Лу, снимая с меня последние части экипировки, и принимаясь за свои. В купальне было три небольших бассейна, и она видимо не собиралась ждать окончания моего омовения.
   - Мар наказывает редко. Он очень жесток, поэтому Рану старается наказывать нас сам, не допускать встречи с маром.
   Я пожала плечами и опустилась в воду.
   - Он мне нравится. Нравится как мужчина, я никогда таких не встречала.
   - Я тоже, но это не значит, что можно вести себя так дерзко и трахаться каждый день! - возмутилась Лу.
   - С кем я трахаюсь не твоё дело. Этот мужчина стоит многих, и тебе никогда не понять какое наслаждение он может подарить, - прошептала я, вспоминая, как Доргу прижимал меня к себе. - За такого мужчину я готова убить, и не только рахушу на арене. Поняла Лу? Я не посмотрю, что ты принадлежишь мару и за дурные слова о нём отделаю тебя так, что на арену уже выйти не сможешь.
   - Ты безумна. О каком наслаждении ты говоришь? - Она никак не отреагировала на мою угрозу.
   Я улыбнулась, откинула голову назад, ополаскивая длинные волосы, но вдруг встретилась взглядом с Доргу. Он стоял в дальнем неосвещённом углу купальни и едва заметно покачал головой, давая понять, что не стоит говорить о его присутствии. Я нервно сглотнула, понимая, что все мои слова были услышаны.
   - Ты самодовольная сука, - тем временем продолжала говорить Лу. - Чистая кровь не поможет тебе одержать победу на играх.
   - Замолчи Лу, - осторожно сказала я.
   - Рахушь с благородной кровью единицы, этим ты и привлекательна для мара, но Элина, он берёт только низших. Под ним никогда не было достойных.
   - Заткнись Лу, - ещё раз сказала я.
   - И то, что он хочет тебя, лишь говорит о том, кем мар тебя считает. И это не рахуша.
   - Ты так об этом говоришь, как будто знаешь всех, кем он обладал! - не выдержала я.
   - Конечно знаю, - ухмыльнулась Лу. - Он же из Крайних земель, а там мужчины не особо заботятся о том, кого трахают, и вообще человек ли это. А может и ты оттуда, раз добровольно ложишься под него? Поэтому и не умеешь пользоваться уборной, не говоря уже о доспехах?
   Я открыла рот от такой наглости. Быстро прополоскала волосы и вылезла из бассейна.
   - Ты не понимаешь о чём говоришь Лу, - тихо сказала я, подходя к скамейке, где лежали халаты, и очень стараясь не смотреть на Доргу.
   - Надеюсь, тебя завтра убьют.
   - Надейся...
   Я укуталась в широкий халат и вышла на улицу. Хотелось реветь, причём не понятно от чего, толи потому что Доргу стал свидетелем разговора, толи из-за сказанных слов. Хотя нет, мне всегда было плевать на таких людей, скорей всего это последствия пережитого за день стресса. На моих руках не было крови, не людей, не животных, я презирала любое проявление жестокости и ненавидела боль, а теперь... теперь у меня нет выхода.
   Дошла до нашего домика, на ощупь нашла свою сумку, одежду в ней, оделась, спать голой в одной комнате с Лу, я не хотела, и легла в кровать. Перед глазами яркими вспышками проносился прожитой день, руки зудели, я в груди нервный ком. Впервые за свою жизнь я перенасытилась адреналином и не могла успокоиться.
   В дверь постучали.
   - Да, - отозвалась я.
   - Рахуша Элина? - в дверях появился мужчина. - Разрешите включить свет?
   - Да, конечно.
   Я натянула повыше одеяло и поморщилась, когда пусть бледный, но всё же свет зажегся.
   - Мар просил передать вам, - протянул он мне кувшин и высокий бокал. - Вы сегодня хорошо сражались, а вино поможет вам уснуть.
   - Это слова мара? - удивилась я.
   - Нет рахуша, это мои, - улыбнулся мужчина, отдал мне гостинец и удалился. Я налила целый стакан и залпом его осушила. Хорошо, что вино не хмельное, а то я рисковала проснуться с похмельем. Налила ещё. На этот раз напитка было немного больше, чем в день нашего приезда и делиться им с Лу я была не намеренна. Укуталась в покрывало и поджала под себя ноги. Да, вино было во истину чудесным... Надеюсь, что Доргу не сильно накажет Лу. Хотя на его месте я бы её убила.
   С этой позитивной мыслью я допила второй стакан и уже спокойно закрыла глаза.
    
   Глава 9
   - Эли, вставай.
   - Игорь, пошёл вон, - прошептала я. - Или иди лучше посчитай, сколько денег я вчера потратила...
   Я перевернулась на другой бок, но вдруг опомнилась. Какой Игорь, чтоб ему в аду гореть?! Резко открыла глаза и закрыла рот руками, увидев перед собой чёрные глаза Доргу.
   - Прости, прости... - произнесла я, даже не представляя, как мар разгневался за то, что его послали.
   - Игорь, это твой муж? - спросил он, и понять что-либо по его голосу не представлялось возможным. Я кивнула.
   - И он не любил, когда ты тратила его деньги?
   Я расплылась в улыбке. Странный у нас диалог.
   - Его? О нет, они были мои, но да, он считал меня слишком расточительной, но мне было плевать. Я люблю дорогие вещи и не привыкла в чём-либо нуждаться.
   - Должно быть нынешняя жизнь кажется тебе адом.
   - До определённого момента я действительно так считала, - прошептала я, откидываясь на кровать, протянула руку и погладила Доргу по плечу, а потом вспомнила о вчерашнем. - Мне жаль, что ты стал свидетелем нашего с Лу разговора. Надеюсь ты не убил её?
   - Пока нет. Она заявлена в показательных боях на Осенних играх.
   - Мар, он была расстроена, не понимала что говорила...
   - Вставай, - перебил меня он. - Лу сейчас придёт и поможет тебе одеться. И научись уже надевать доспех самостоятельно! Он сложен, но не на столько, чтобы до сих пор пользоваться чей-то помощью.
   Я грустно вздохнула и поднялась с кровати. Осмотрелась. На столе лежали мои доспехи. Ой, вчера же я даже не подумала о том, чтобы забрать их из купальни, как разделась, так и бросила, а сейчас они лежали тут и сверкали чистотой.
   - Спасибо за вино, - тихо сказала я, беря деталь своего костюма. Кажется это надевается на руку... или нет?
   Доргу ничего не ответил, развернулся и ушёл. Я тоже направилась в уборную, затем умылась, и когда вернулась в комнату, Лу уже была на месте и одета.
   - Наконец-то. Давай быстрей, мар уже ждёт, - недовольно произнесла она и подошла к моим доспехам. Я не стала спорить и позволила помочь себе, думая о том, что действительно с этим надо что-то делать. Меня одевают, словно ребёнка.
   Спустя несколько минут мы уже сидели в повозке Доргу и ехали к арене. Сегодня на улицах народу было меньше.
   - Лу, а показательные игры, где ты участвуешь, чем они отличаются от основных боёв? - спросила я. Она возмущённо открыла рот, перевела взгляд на Доргу, а тот кивнул, разрешая рассказать.
   - Показательные бои это демонстрация умений рахуши и стиля боя, которому обучают в Роху. Там нет победителей и никто никого не убивает.
   - Реклама? - деловито поинтересовалась я.
   - Что?
   - Реклама Роху и его дома. По сути ты должна представить наш Роху в лучшем свете, показать, что он воспитывает сильных и умелых рахушь, которые украсят любой праздник. Я правильно поняла? - посмотрела я Доргу.
   - Да, - кивнул он.
   - Но если Лу так умела и опыта у неё достаточно, чтобы рассказывать о прелестях твоего Роху, почему она скачет на арене словно шут, а я на основных боях?
   Лу тихо зарычала.
   - Потому что ты, Элина, моя лучшая рахуша, а эту, убьют в первом же серьёзном бою. В ней много спеси, но на арене она труслива, словно реши.
   Я не стала спрашивать, что за реши такое, а широко улыбнулась, польщённая сомнительным комплиментом.
   "Я принесу тебе победу, мар"
   "Или умрёшь"
   "Или умру, - согласилась я, - но в любом случае не посрамлю твой Роху".
   Доргу не сводил с меня глаз и едва заметно улыбался. Да, теперь осталось очень постараться не умереть. А то действительно обидно будет... ведь у меня довольно серьёзные планы на этого мужчину.
   Мы приблизились к арене, я для проформы помахала рукой уже не многочисленным горожанам, и зашли в знакомый мне зал и свернули в тёмный коридор. Лу, как и в прошлый раз оставили в одной из маленьких камер, моя же располагалась несколько дальше.
   Я зашла и нерешительно замялась. Очень не хотелось оставаться одной, снова ждать начала боя, но к чему эти мысли?
   - Эли, что опять случилось? - грубо спросил Доргу, замечая мой взгляд.
   - Ничего, - просипела я и тут же прочистила горло.
   - О, Создатель, Эли, ты можешь хоть один день обойтись без проблем. Что у тебя?
   - Мар, у меня просьба...
   - Что? - едва не рычал он.
   - Можно... - я протянула руку и погладила его по плечу. Мы находились в отдельном помещении и те, кто проходил мимо нас, не смотрели.
   - Эли, сейчас не подходящее место.
   - Я не стану делать ничего плохого, пожалуйста. Просто поцелую.
   Доргу нахмурился, но я не стала дожидаться ответа, коснулась ладонью его щеки и поднялась на носочки. Возможно, губы являются запретным местом, возможно... но сейчас мне было плевать. Я коснулась его губ и почувствовала, как Доргу резко втянул воздух через нос. Но его губы не были напряжены, и я уже более смело поцеловала его, приласкала языком и отстранилась.
   - Больше так никогда не делай, Элина, - хмуро сказал Доргу, и моё сердце тут же упало в пятки.
   - Прости...
   Доргу развернулся и ушёл. Я осталась в недоумении. Почему нельзя? Это недопустимое действие? Или ему просто не понравилось? Не понравилось чувствовать мои губы, или те чувства, что вызвал мой поцелуй?
   Об этом я подумаю потом, сейчас у меня другие заботы, и главная из них: не умереть.
   Игры начались, и громкие крики за стеной тому в подтверждение. Я смиренно ждала своего боя. Немного размялась и когда подумывала не заняться ли мне активной тренировкой, за мной пришли. Мужчина отвёл меня к знакомой стене, за которой и находилась арена. Ох, боюсь к концу игр я её возненавижу.
   Распорядитель представил моего противника, затем меня, не забыв при этом упомянуть мою кровь и неопытность. Как же они надоели...
   Стена исчезла, и я уверенным шагом вышла на песок. Всё-таки что не говори, а та энергетика, идущая от орущей толпы, что приветствует тебя, нельзя ни с чем сравнить. Сердца народа... да, я определённо хочу завоевать их.
   Посмотрела вперёд на своего противника и нерешительно замерла. Рахуша передо мной была сильно ранена. Видно предыдущие бои для неё прошли не так гладко, как для меня. Она была облачена в доспех, в её руках оружие, но она шла ко мне сильно хромая и корчась от боли.
   Я посмотрела на трибуну, где вчера видела Доргу. Он был на месте.
   Что же делать? Она ведь даже сражаться не может! Почему ей не засчитали техническое поражение? Почему её хозяин отправил на смерть?
   "Просто убей её" - услышала я голос Доргу. Он мою заминку понял правильно.
   Перевела взгляд на противника. Убить? Но это же... бесчестно.
   Тем временем рахуша приближалась ко мне и собиралась драться до последней капли крови. Я сняла со своего пояса рукоять, провела по ней пальцем и она выпустила оружие. Теперь главное, чтобы рука не дрогнула.
   Рахуша подошла ко мне вплотную и замерла, ожидая моей атаки. Её глаза не выражали абсолютно ничего, она знала, что умрёт и была готова к этому. Безумие какое-то...
   Я замахнулась, она из последних сил отбила мой удар и упала на колени. Вот и всё. Один удар и мой противник повержен. Развернулась и пошла к тому месту, где должна была исчезнуть стена. Распорядитель объявил мою победу, проход в мою коморку открылся, и я удалилась. Что за мир такой? Ужас... но причитать я не стала. Жаль конечно рахушу, но лучше она, чем я.
   Второй бой состоялся практически сразу и, как говорил Доргу, рахуша оказалась не самой умелой и была повержена, так что я сидела и просто скучала, ожидая окончания сегодняшних игр.
   - Элина, за мной, - услышала я уже знакомый голос. Подняла глаза и увидела перед собой мужчину, который отводил меня к арене.
   - Мар говорил, что сегодня у меня только два боя, - сказала я, поднимаясь на ноги.
   - Элина, за мной, - повторил мужчина. Я кивнула и пошла за ним.
   "Мар, меня вызывают на бой" - послала я зов хозяину.
   "Бой? У тебя сегодня больше нет боёв".
   "Видимо есть..."
   Я стояла перед стеной и слушала, как объявляют моего противника. Имя и название её дома мне разумеется ничего не сказало.
   "Эли, это рахуша с которой ты должна была сражаться завтра, видимо произошли изменения. Внимательней. Она очень хорошо подготовлена" - сказал Доргу, а я нервно вздохнула. Вот ведь невезуха...
   Стена передо мной, как ей и было положено, исчезла, и я вышла на арену.
   - Народ Нохна! - громко объявил распорядитель игр. - К Осенним играм, которые мы все с вами ждали с нетерпением, мы подготовили вам подарок!
   Трибуны одобрительно зашумели.
   - Вы сможете оценить его завтра, и чтобы могли насладиться им в полной мере, часть боёв перенесены на сегодняшний день!
   Народ закричал ещё больше.
   - Начинайте.
   Я прошла вперёд и посмотрела перед собой. Высокая изящная рахуша, с которой мне предстояло драться, была облачена в тёмно-зелёный доспех, а на груди три жёлтые полосы. Глупость какая... и не красиво.
   Но рахуше было всё равно, она сняла с пояса рукоять как у меня, и из неё вышла изогнутая коса, лезвие которой светилось грязно серым. Цвет её крови.
   Я тоже сняла своё оружие, открыла его и подняла вверх, демонстрируя всем мою бирюзовую пику. Трибуны одобрительно закричали, а рахуша напротив гневно сжала губы и решительно пошла ко мне. Я тоже вышла ближе к центру, но решила первой не нападать. Доргу сказал быть осторожней, так что героизм оставим на потом.
   Она приблизилась ко мне быстро и тут же пошла в атаку. Её странная светящаяся коса изогнулась и вторым концом спускаясь к древку и превращаясь в секиру, но полюбоваться на это чудо рахуша мне не дала и коротко замахнулась, решив, что сможет поразить одним ударом. Я наклонила корпус назад, пропуская оружие вперёд, и ударила ногой её в грудь, следом удар катаной, но рахуша увернулась в последний момент.
   Я крепко стояла на одном месте, сейчас скакать по арене я не собиралась, как бы Рану не старался на занятиях, но я пока недостаточно хорошо могу выбрать позицию для своей атаки, и гораздо сильнее в обороне.
   Рахуша снова пошла в атаку, её серый клинок летит ко мне, я отбиваю его катаной и снова бью ей ногой в живот. Она кричит, словно я поранила её, но это от гнева, а не от боли. Мой противник теряет самообладание, это мне на пользу.
   Теперь на меня направлен не один удар, а ряд стремительных выпадов, сильных и беспощадных. Отбивать их тяжело, стоило лучше тренироваться выдерживать сильные удары и соглашаться на тренировку с Лу, пусть она и стерва, но руки у неё растут, откуда нужно. Рахуша поразительно напориста и смахивает на машину, нежели на человека, и один из её ударов сбивает меня с ног. Кувырок и через секунду, где только что была моя голова, оказывается её секира и... половина моей косы.
   Рахуша улыбнулась, смотря на моё изумление. Мои любимые волосы!
   - Ты мне за это ответишь, - прошипела я и быстро вскочила на ноги. Теперь я уже иду в атаку, теперь её оружие пытается справиться с натиском моего. Удар, удар, острая боль появилась в груди, но я, не обращая на неё внимания, схватила противника за руку, одним, отработанным движением выкручивая её до хруста, и вогнала в грудь рахуши свой клинок.
   - А-а! - закричала она и упала на колени.
   Я спокойно сняла её со своего оружия, развернулась и подобрала кусочек своей косы. Вот сука! Обидно то как! И ликующая толпа нисколько не разряжала моего горя.
   - Рахуша дома Сахпорнул! - закричал распорядитель игр, объявляя мою победу. Я развернулась и пошла к стене. Та пропала и я, теребя в руках волосы, пошла в маленькую комнатку, ожидая следующего боя.
   Ждала долго. Мне казалось прошла целая вечность. Но мужчина всё-таки пришёл, позвал меня и я, положив свою потерю на пол, пошла вперёд, решив отомстить ещё и той другой рахуше. Раз они из одного Роху, значит тоже виновата! И едва пропала стена, я вылетела на арену как фурия, с растрёпанными волосами и злыми глазами, дождалась пресловутое "Начинайте" и решительно пошла к рахуше, что была как две капли воды похожа на предыдущую. Даже коса-секира, показывающая дрянную кровь, была такой же. Вот толи эта была менее умелой, толи это я слишком свирепая, но она лишь испуганно отпрыгивала от моей катаны и забывала атаковать. Так что бой был не слишком длинным. Эта рахуша была повержена, так же как предыдущие.
   - Эли?
   Я подняла голову, отвлекаясь от рассматривания своей отрубленной косички, к которой вернулась едва попала в свою камеру, и посмотрела на Доргу.
   - За мной.
   Поднялась на ноги и пошла за хозяином. Как и вчера, по пути мы забрали Лу, сели в карету и направились прочь от арены.
   - Расстроилась из-за волос? - участливо поинтересовался Доргу. Я кивнула, да и чего тут отрицать? Я всё ещё теребила их в руках.
   - Ты хорошо сражалась. Две последние рахуши были сильными противниками. Сегодня в расписании произошли изменения, дом Воху приготовил к играм какой-то сюрприз, так что если хочешь, можешь завтра выйти в город. Боёв не будет.
   Я покачала головой.
   - Благодарю мар, но я не хочу. Буду тренироваться.
   - Лучше отдохни.
   - А ты пойдёшь на игры? - подняла я глаза и посмотрела на Доргу.
   - Да, я и Лу пойдём на игры, - кивнул он.
   Почему-то стало грустно. Уже в темноте повозка остановилась у знакомого дома, мы все вышли, но Доргу, уж было собиравшейся уйти, остановился.
   - Я слушаю тебя.
   - Кажется меня ранили, но я не уверена, - прошептала я.
   - Ранили? - Доргу скривился, словно съел лимон, взял меня за руку и потащил в нашу с Лу комнату. Поставил напротив света и внимательно осмотрел. Как он что-то видел, не знаю, я вся была грязная. Не так как вчера, но всё же. Протянул руки к нагрудному доспеху и расстегнул его. Я болезненно вздрогнула.
   - Эли, как ты пропустила удар? - возмутился Доргу смотря на неглубокий, но всё же порез ровно над левой грудью. - Это в последнем бою?
   - Да.
   - Ты была слишком импульсивной.
   - Да, - согласно кивнула я.
   - Иди в купальню. Рана не серьёзная и не должна помешать тебе продолжить игры.
   - Не помешает мар, - уже уверенно сказала я. Он кивнул и скрылся за дверью, а я повернулась к Лу. - Как это снимается?
   - Застёжки на швах внутри, - сухо ответила Лу.
   Внутри? Как они могут быть внутри? Как я их достану? Подняла руку и посмотрела на те части, что защищали от плеча до пальцев. Пожалуй из всего только перчатка была понятной.
   - Тебе помочь? - сарказм из Лу так и сочился.
   - Да, покажи, что нужно сделать, чтобы снять, - благосклонно кивнула я. Лу подошла, грубо развернула мою руку запястьем вверх, и, слегка надавив, провела пальцем по еле заметному шву. Наручи расстегнулись. Ну вот нельзя разве было раньше по-человечески объяснить? Со всем остальным я разобралась самостоятельно, снять, не надеть... тут всё оказалось просто... Накинула на плечи халат и пошла в купальню. Вода, как и обычно, была горячей и ароматной, с чудо пузырьками. Я аккуратно мыла тело, сокрушаясь отсутствию мочалки, и смотрела на свой порез. У меня никогда не было ран, ни маленьких, не больших. Синяки и ушибы да, но кровь... свою кровь я видела не часто. Промыла волосы и с грустью посмотрела на обрезанные концы. Недолго я радовалась этим густым локонам. Теперь они едва достают до лопаток.
   - Сука... - прошипела я.
   - Я не хочу, чтобы ты расстраивалась из-за волос, - услышала я голос за спиной. Обернулась.
   - Ты радуешь меня частыми визитами.
   Доргу подошёл ко мне ближе.
   - Заканчивай.
   Моя улыбка стала шире. Причина, по которой этот мужчина решил почтить меня своим присутствием, стала более ясной и она мне нравилась. Я неспешно вылезла из купальни, взяла большое полотенце, вытерлась и, подсушивая волосы, посмотрела на Доргу. Он ждал.
   - Закончила? Одевайся.
   Одеться? Я недоумённо открыла рот.
   - Быстро!
   Я подпрыгнула от резкого голоса и поспешила накинуть на плечи халат. Другой одежды у меня здесь не было.
   - За мной.
   Я послушно вышла за Доргу из купальни и едва не бежала, чтобы не заблудиться в темноте. Хотя где тут блудиться? Он шёл к нам в комнату. Открыл дверь в почему-то пустое помещение и грубо толкнул в спину. Я скривила губы. Ненавижу его таким...
   - Бери свои доспехи, надевай.
   - Надеть? - не поняла я.
   - Элина, крики трибун повредили тебе слух?
   - Нет, - огрызнулась я, подошла к уже каким-то чудом почищенным доспехам и взяла первую деталь, прикидывая, для какой части тела она предназначается.
   - Надевая доспехи следует начинать с ног, - резко сказал Доргу, давая понять, что я взяла не правильную деталь.
   - А... что тут для ног? - спросила я, но ответом мне была тишина. Разложила все детали обмундирования на столе и внимательно посмотрела. Да, вот эти с большим обхватом наверняка для ног, а что поменьше - для рук. Кираса понятно, она состоит из семи частей плюс псевдо юбка на одно бедро, сапоги так же не вызывали вопросов.
   - Элина, я не буду здесь стоять всю ночь.
   - Мар, от твоего грубого тона я не стану двигаться быстрее, - пробурчала я и вдруг оказалась прижатой к стене.
   - Твой дерзкий рот опять открывается, когда не следует, - прорычал он. Я едва не застонала, ну что за муха его укусила?
   - Ты действительно думаешь, что подобная грубость поможет мне не умереть на арене? - огрызнулась я и попыталась вырваться, но не смогла. - Отпусти, мне больно.
   - Больно?
   Печать на моей спине едва заметно нагрелась.
   - Накажешь меня?
   - Возможно, - прорычал Доргу.
   Мы молча сверлили друг друга взглядами. Я подняла руку и коснулась его щеки.
   - Что-то случилось?
   - Эли... - с угрозой в голосе произнёс он, и моя спина заполыхала сильней.
   - Ты расстроен, что случилось? Это из-за завтрашних игр?
   Он нехотя кивнул и ослабил железную хватку. Я немного осмелела и погладила Доргу по щеке и спустилась к губам.
   - Тебя волнует тот сюрприз, что приготовили для горожан?
   Доргу снова кивнул и убрал мою руку со своего лица.
   - Расскажешь?
   - Тебе? - ухмыльнулся он.
   - Мне.
   Он покачал головой и отошёл от меня.
   - Лу завтра убьют, больше некому будет помогать тебе с доспехами. Учись сейчас.
   - Только не говори, что тебя расстроила её смерть, - улыбнулась я и подошла к столу с доспехами. Взяла одну деталь. Кажется, это на ногу надевается.
   - Разумеется, эта рахуша меня больше не волнует. Не так, Эли... это же очевидно! - возмутился Доргу, подходя ко мне и забирая две изогнутые пластины, которые я безуспешно пыталась пристроить на голень. С местом угадала, но не более. Он обхватил мою ногу, ставя её на кровать, и в одно движение застегнул доспех.
   - Сколько раз ты уже видела, не запомнила?
   Я виновато покачала головой.
   Ещё два часа я потратила на то, что должно занимать не больше десяти минут, Доргу был удивительно терпелив и, взяв с меня обещание за завтра научиться одеваться, развернулся и собрался уходить.
   - Доргу, ой... прости, мар, - закрыла я рот рукой, коря себя за импульсивность. Он сейчас в дурном настроении, не стоит его провоцировать.
   - Что? - обернулся он.
   - Если ты хочешь... ну если думаешь, что я не хочу, то это не так...
   - Если я что-то хочу, то беру это, - нарочито добрым тоном сказал Доргу. - А тебе стоит думать об Осенних играх, нежели о сексе. Ты неуравновешенная и помешанная на извращениях - скверные качества для рахуши.
   Я открыла рот. Вот так приласкал.
   - Спи.
   Доргу развернулся и пошёл к двери, а я сорвалась с места и встала перед ним.
   - Хорошо! - громко сказала я. - Я не стану досаждать тебе своими извращениями и прочим, от чего тебя тошнит. Бери своих низших, высших, не знаю, как у вас тут делятся женщины, а я рахуша. Моё дело драться на арене и не открывать рот. Значит, будет так и никак иначе.
   Открыла перед Доргу дверь. Он недоверчиво сузил глаза, задержав своё внимание на моих сжатых губах, и вышел из комнаты. Я выдохнула.
    
    
   Глава 10
   Проснулась я от какого-то шубуршания рядом и тихих всхлипов. Открыла глаза, отмечая про себя, что уже светло, и увидела как Лу дрожащими руками пыталась надеть доспех. Я нахмурилась и привстала.
   - Привет, - тихо сказала она, заметив, что я проснулась.
   - Привет. Ты что, плачешь?
   - Нет. Конечно же нет. В Роху запрещено плакать, - прошептала она, продолжая дёргать доспех. Я встала с кровати, подошла к ней и помогла застегнуть его, замечая, что глаза у Лу действительно красные.
   - Это ты виновата...
   - В чём? - не поняла я.
   - В том, что меня ведут на казнь, - выпалила Лу, смотря на меня гневными глазами.
   - Казнь? Ты о чём? У тебя же сегодня показательные бои, как и вчера.
   - Только не строй из себя дуру, - огрызнулась Лу. - Мар недоволен мной. Я не знаю почему, но... но он намеренно отправляет меня на смерть.
   - Он заикнулся о том, что у тебя что-то будет сегодня, но я так и не поняла, - примирительно сказала я.
   - Да, будет! Завтрак для дракона! Подарок проклятого дома Воху!
   - Дракон это не самое страшное на свете, на открытии каких-то там игр я убила одного.
   - Эли, ты и правда дура? - закричала на меня Лу словно истеричка. - То был безобидный пожиратель скота! А этот породистый Люрог! Мар его поймал для себя, но владелец дома Воху выкупил его, пообещав не выставлять на бои столь редкое животное, а сам подарил его Осенним играм. А я... мы, десять рахушь должны сразиться с ним, но это невозможно... его нельзя убить.
   - А ты откуда это всё знаешь? - удивилась я.
   - В городе слышала. Там же говорят, что рахушь выставляют самых бездарных, позабавить публику. И дракон цел и народ доволен...
   Вот так новость и даже не знаю что сказать.
   - Лу, то что мар отправил тебя на этот бой только твоя вина. Он слышал твои слова в купальне. Так что тебе стоит сказать спасибо за возможность умереть в бою, а не от руки разгневанного хозяина.
   Я развернулась и пошла в купальню. Быстро ополоснулась. Рана на груди уже не кровоточила и хорошо. Переоделась в найденное в сумке ненавистное зелёное платье и вышла из гостиницы. Вчера мар предложил прогуляться по городу, пожалуй я воспользуюсь его любезным предложением. Узнала адрес, по которому находится наш временный дом, чтобы не заплутать, и решительно пошла знакомиться со столицей королевства, которая невероятно сильно смахивала на старую Европу. Широкие дороги, уютные дома с высокими красными крышами, а порой встречались и башни. Так же как и в Золра, тут было множество речек и каменных мостов, но ещё более красивых, ещё более величественных.
   Но, как ни обидно город словно вымер. Всё верно, сегодня игры и ни один уважающий себя гражданин не станет отсиживаться дома, а проведёт весь день на арене, любуясь на смерть. И сама того не осознавая я, так же как и все, оказалась у арены. Народ толпился у многочисленных входов, а я просто прогуливалась вдоль высокой стены и подумывала вернуться домой.
   - Эли! - услышала я радостный голос. Обернулась и увидела знакомую рыжую голову. Мир тесен! Сколько тут зрителей? Тысячи, а мы встретились у арены.
   - Лиру, - улыбнулась я подбежавшему ко мне торговцу.
   - А ты что тут делаешь?
   - У меня сегодня нет боёв, мар разрешил выйти в город.
   - Ну так пошли со мной, посмотрим бои. У меня абонемент на пятерых! - весело заявил Лиру.
   - Пятерых? Ты с друзьями?
   - Можно и так сказать, пошли скорей, посмотрим на сюрприз, - нетерпеливо произнёс Лиру, протянул руку, чтобы взять меня за локоть, но вовремя опомнился.
   - Идите без меня, я не хочу смотреть на то, как дракон жрёт рахушь, - тихо сказала я.
   - Дракон? Ты знаешь, да? - ухмыльнулся он. - Да ладно, там не рахуши будут, а одно название, пойдём.
   - Там будет Лу, я не хочу, правда. Иди. Я погуляю. И без того смертей насмотрелась.
   - Да, ты была бесподобна вчера, да и в первый день тоже, - важно кивнул Лиру. - Ладно, так и быть, я погуляю с тобой. Тем более тебя на арене не будет, а значит смотреть нечего.
   - А дракон? - уже развеселилась я.
   - Это народу интересно, они не часто видят столь редкий экземпляр, а меня он не привлекает. Куда ты хочешь пойти? Магазины все закрыты, - деловито сообщил мне Лиру. Я улыбнулась, как это мило с его стороны, составить мне компанию.
   - Хочу к реке. Я ужасно устала и, честно говоря, не настроена на длительные прогулки.
   - Пойдём, - согласно кивнул он, и мы неспешно направились по мостовой, вымощенной большими камнями.
   - Эли, после игр обязательно зайди ко мне, я дам тебе большую скидку и мы сошьём тебе нормальное платье, а это... - скриви он нос, - в этом ходить нельзя.
   - Если выживу, зайду, - грустно вздохнула я. - И не тереби рану, и без тебя знаю, что выгляжу как оборванка, особенно с этим, - показа я на короткий хвостик.
   - Да, обидно, но та рахуша была очень сильной. Роху Горун всегда выпускал сильных воинов, а ты убила двоих и отделалась лишь потерей волос.
   Тем временем мы дошли до пологого берега, густо заросшего мягкой травой, и я с наслаждением присела на неё.
   - Не только, - показала я свой порез. - Царапина, но мар недоволен. А здесь сидеть можно?
   - Конечно, - махнул рукой Лиру. - Хоть лежать.
   Я улыбнулась и решила что эта идея не так уж и плоха. Легла на мягкую траву и посмотрела на синюю воду реки, в которой отражались дома, расположившиеся на другом берегу.
   - Тот, кто объявляет о начале боя, каждый раз говорит о моей неопытности, словно это проклятье, - задумчиво сказала я, и посмотрел на Лиру. Он сел рядом и наблюдал за мной с довольным видом.
   - Что за глупость? Он обязан рассказать о рахуше всё, её Роху, дом, победы... а у тебя их нет. Это не оскорбление, а констатация факта.
   - Да? Но от этого не легче... не хочу убивать, - тихо сказала я, легла на спину и закрыла глаза. - Лиру, ведь в вашем мире есть магия, верно?
   - Да, конечно.
   - Так почему бои на силу и умение, а не магические? Разве не интересней смотреть на бои ведьм?
   - Нет, - фыркнул тот. - Магия в нашем быту. Она везде. Даже обед не приготовишь без неё. Конечно, каждый имеет разный уровень силы, а кто-то лишён её, но в любом случае магия это обыденность. Бои рахушь совсем другое дело. Мне тяжело объяснить, это так очевидно... Ты думаешь, что народ радуется смерти и крови, но это не так.
   - А как же тогда?
   - Если помнишь, вчера ты убила раненую рахушу.
   Я кивнула. Да, забыть это довольно затруднительно.
   - Ты слышала крики трибун после победы?
   - Не знаю, не обратила внимания. Это был грязный бой, - прошептала я.
   - Верно. Ты не хотела убивать, это видели все, - уверенно произнёс Лиру.
   - Видели? Что с трибун можно вообще увидеть? - ухмыльнулась я, продолжая лежать с закрытыми глазами. Тёплое солнце приятно согревало кожу, в воздухе витал аромат травы, а до ушей доносились лёгкие звуки воды. Можно было бы насладиться этим умиротворением, если бы тема не была такой отвратительной.
   - О, Элина, с трибун видно всё. Ты никогда не была на месте зрителя?
   Я покачала головой.
   - Арена действительно маленькая, а рахуша на ней кажется песчинкой, но не во время боя. Когда начинается сражение, мы видим всё. Каждый взмах руки, каждый вздох и все видели, как ты испугалась, увидев раненого противника, как искала глазами хозяина, не зная, что делать. И возможно мар тебе не говорил, но когда ты на арене, ваши переговоры так же слышны нам. Он приказал убить её, ты повиновалась, но ни ты, ни зрители не радовались этой крови.
   - Хорошо, - прошептала я.
   - А когда ты в первый свой бой спросила "достаточно ли быстро убила" это был фурор! Все кабаки в тот день только об этом разговаривали.
   Я улыбнулась.
   - То есть народу интересны бои, показывающие физическую силу и мастерство? А сражаются только женщины? - спросила я и почувствовала, как моя спина едва накалилась.
   - Да, разумеется, - тем временем отвечал Лиру. - Сражаются только рахуши. Простому гражданину нельзя выходить на арену. Конечно, только если это не казнь.
   Но я уже не слушала его, а быстро вскочила и осмотрелась. Доргу. Он стоял в десяти шагах от нас, и казалось, что его взгляд, может прожечь меня насквозь.
   Я развернулась и опустилась на колени, как послушная рахуша. Лиру недоумённо обернулся.
   - Ох, Эли, прости, у тебя опять будут неприятности из-за меня, - очень тихо прошептал он.
   Я ничего не ответила, а ждала своего хозяина, который не заставил себя долго ждать. Доргу в мгновение приблизился ко мне и схватил за волосы.
   - Что ты тут делаешь! - прошипел он.
   - Мар, ты разрешил мне выйти в город, - тихо ответила я.
   Хватка на затылке усилилась.
   - Ты должна была известить меня о своём решении выйти.
   - Прости, я об это мне знала. Больше это не повторится, - уже сквозь слёзы прошептала я. - Отпусти, больно же!
   Догу отпустил мои волосы, но на смену этому пришла боль на спине. О нет, только не снова. Я упёрлась руками в траву, из-за всех сил стараясь не упасть.
   - Достопочтимый Сахпорнул, - обратился к Доргу Лиру. - Прошу не портить эту рахушу, я сделал на неё большую ставку, будет неприятно видеть её не в форме на последующих боях.
   Доргу гневно сузил глаза и боль исчезла.
   - За мной, - прошипел он. Я тут же поднялась на ноги и пошла вслед за Доргу. Шли мы не долго, на дороге нас ждала его повозка. Он сел, я вслед за ним, и мы тронулись.
   Дорога была короткой, мы быстро приблизились к дому.
   - На тренировочную площадку. И до захода солнца оттуда не выходить, - прорычал Доргу, развернулся и ушёл. Этот мужчина просто невыносим! Переоделась в форму рахуши, сходила в уборную, быстро съела найденную на своём столе кашу или что-то другое, я в местной еде не очень разбираюсь, и пошла на тренировочную площадку. Здесь никого не было, ни рахушь, ни их хозяев, вот только взгляд на своей спине я чувствовала постоянно. Но я решила не обращать на него внимания и полностью погрузилась в тренировку. Обиды обидами, а игры только начались, и расслабляться не стоит.
   - Элина, можешь вернуться к себе. На рассвете будь готова, - услышала я голос Доргу, едва зашло солнце. Интересно, а в купальню можно сходить? Не очень хочется ложиться спать грязной и потной. Но раз я решила играть в эту игру, то пусть так и будет. Послушно развернулась и пошла в комнату. Распустила волосы, всё-таки непривычно постоянно носить их собранными, потянулась к тунике, чтобы снять её, а дверь за спиной открылась.
   - Рахуша Элина, мар разрешил посетить купальню, - сказал, появившейся в дверях, мужчина. Я усмехнулась, разрешил, с ума сойти!
   - Благодарю. А тебя как зовут? - решила поинтересоваться я.
   - Роу, рахуша, - улыбнулся мужчина.
   Взяла халат и вышла из комнаты. Очень хотелось спать, так что я решила в бассейне не рассиживаться, а быстро смыть с себя пот и грязь и лечь в кровать. Разделась, опустилась в воду. Ох, как хорошо... или может полежать немного? Нет, завтра тяжёлый день, нужно спать. Неохотно вылезла из воды, обтёрлась полотенцем, протянула руку, чтобы взять халат, и замерла. Рядом стоял Доргу. Что-то он зачастил ко мне в купальню. Я тут же опустилась на колени.
   Доргу не стал ничего говорить, больно надо, он одним движением руки поднял меня, и развернул к себе спиной. Я упёрлась руками в стену, а ноги предательски задрожали. О нет, нет! Я не хочу его, да ещё и в такой позе! Но моё тело было категорически не согласно со мной и начало увлажняться. Нет! Доргу не должен знать, что я согласна. Я закрыла глаза и начала думать о вещах, что отбивали желание напрочь. Вспомнила вчерашний день, прошедшие бои, Лу...
   Дрогу резко вошёл в меня, низ живота предательски заныл, а я закусила губу, чтобы не застонать. Его руки гладили меня по спине, посылая волны наслаждения, но нет... нет!
   - Я хочу услышать твой голос, - холодно произнёс он. Я сжала зубы. Обойдёшься!
   Но это было сложно, очень. Он входил в меня ровными глубокими толчками, и с каждым движением моё наслаждение росло, словно снежный ком, заполняло меня. Нет, только не испытать оргазм. Доргу не должен почувствовать, что мне с ним хорошо. Пусть я останусь неудовлетворённой, но раз он хочет покорных, значит пусть берёт.
   - Твой голос Эли! - зарычал Доргу и схватил меня за волосы. Я болезненно вскрикнула и едва не кончила. Сжала зубы и приказала себе сдержаться.
   Он задвигался резче, голова закружилась, а я опустила лицо вниз, чтобы скрыть его выражение. Последний толчок и Доргу кончает, я чувствую, как его семя заполняет меня, о нет... оргазм уже... он выходит, и я падаю на пол, чувствуя как всё тело сотрясается от волн наслаждения. Закрыла лицо руками, чтобы сдержаться. Это... это и ужасно и прекрасно одновременно.
   - Эли? - Мне кажется или в голосе Доргу слышится обеспокоенность?
   Пересиливая себя, я развернулась и села на колени, показывая покорность и едва заметно вздрагивая. Кому расскажешь, не поверят. Безумие какое-то... но мне было всё равно. Доргу знал, каким может быть секс, что он может получить от меня, а сейчас ощутит как это, когда лишаешься этого. И более того, завтра я буду для него разбитой и ослабленной. Пусть переживает. Да, я могу быть той ещё стревой!
   - Вернись к себе, - хмуро сказал Доргу.
   Я поднялась на ноги и нетвёрдой походной пошла на выход.
   - Эли, оденься, - возмутился он. Я обернулась, схватила халат, кое-как укуталась в него и поплелась в свою комнату. Никого нет, Лу сегодня убили.
   Какой-бы не была гадиной эта рахуша, мне было жаль её. Надеюсь меня не ждёт её судьба. Упала на кровать прямо в халате и провалилась в сон.
    
   - Рахуша Элина! Элина!
   Громкий голос ворвался в моё сознание. Что ещё? Я ведь только что уснула! Открыла глаза.
   - Ох, наконец-то. Одевайтесь скорей, мар ожидает вас через двадцать минут.
   Что? Уже? Я поднялась на кровати и потёрла глаза. Я не выспалась, это факт. Но всё-таки нашла в себе силы подняться с кровати.
   - Роу, ты умеешь надевать доспехи?
   - Разумеется, - возмутился мужчина, который выполнял тут роль обслуги.
   - Тогда не уходи, я быстренько умоюсь и вернусь. Поможешь мне.
   - Мар разгневается, если узнает, что вы позволили прикасаться к себе, - испугался он.
   - Пусть гневается, иначе я не успею.
   Я как ветер выбежала из комнаты, ополоснула лицо холодной водой, почувствовала, что становлюсь человеком, и поспешила обратно. Мужчина смиренно ожидал меня.
   - О, завтрак, - увидела я горшочек на столе.
   - Рахуша Элина, на это нет времени. Одевайтесь скорей!
   - Помоги, я пока ещё плохо управляюсь с доспехом.
   Мужчина кивнул и быстро, но продолжая нервничать, начал надевать на меня все детали экипировки в нужном порядке, а я в это время пыталась съесть хоть что-нибудь. Вчера я практически ничего не ела, и сегодня сражаться с голодными спазмами желудка совсем не хотелось.
   - Как вкусно, что это? - удивилась я, протягивая моему помощнику руку, и он тут же надел на неё наручи.
   - Паштет. Мар просил подать его вам на завтрак. Простите, но когда я пришёл первый раз, то думал, вы проснулись...
   - Видно я вчера слишком активно тренировалась, устала. Но паштет чудесный, спасибо, - кивнула я.
   - Обычно мар не делится своей едой с рахушами, должно быть он очень рассчитывает на вашу победу.
   - Ну да... - ухмыльнулась я. Рассчитывает на победу, а может в его чёрством сердце заёрзал червячок вины. Толи ещё будет милый.
   Доспех был надет, паштет съеден, я спешно расчесала волосы, и сделал высокий хвост.
   - Готова. Я ещё не опоздала?
   - Думаю, нет, - облегчённо вздохнул мужчина, и я пошла к своему хозяину.
   Доргу уже сидел в карете, и кивнул, приказывая садиться, как только увидел меня. Я послушно села напротив и приняла усталый вид. Мы выдвинулись вперёд. Народу на улице было ещё меньше, чем два дня назад, но я по сторонам не смотрела, а сидела с отстранённым видом лица и очень старалась не улыбаться.
   - Эли, сегодня у тебя только два боя, - тихо сказал Доргу. - Первая рахуша очень сильная, она одна из претендентов в победители, вторая слабее, но расслабляться не стоит.
   Я кивнула.
   - Элина, подними голову, - строго сказал он. Я повиновалась.
   - Ты поняла, что я сказал?
   - Да мар, - прошептала я.
   - Эли, соберись. Ты выглядишь очень слабой, - едва не рычал Доргу. - Я не могу перенести бой.
   - Да мар, - ответила я, и моё внутреннее "я" уже танцевало джигу.
   Наша повозка приблизилась к арене, я вышла вслед за Доргу. Мы миновали холл, длинный коридор, повернули в другой. С каждым днём рахушь становилось всё меньше и меньше. Я зашла в уже знакомую мне комнату.
   - Эли, ты должна сегодня победить. Не вздумай умирать, - строго произнёс Доргу.
   Ох, какие слова. Интересно, а хозяина волнует, что его Роху не получит должного почёта или моя смерть?
   - Мар, если меня убьют сегодня, то я паду от руки сильного противника. Твой Роху не будет опозорен, - ответила я тихо, а Доргу вдруг схватил меня за шею и прижал к стене.
   - Ты не должна умереть Эли! Ты моя рахуша и останешься ей, - прорычал он.
   - Да мар.
   Доргу провёл большим пальцем по моей скуле, развернулся и ушёл. Я усмехнулась. Тоже мне герой любовник. Мистер "Если я что-то хочу, то беру это"!
   Отошла к дальней стене своей комнаты и закрыла глаза. Стоило подготовиться к бою, а так-как с этими играми у меня пропала возможность бегать по утрам, было ужасно. Шесть дней игр... как они сами не устают от них? Три уже прошло, сегодня четвёртый и большая честь пошла. Но что-то мне казалось, что оставшиеся два дня будут самыми тяжёлыми. Всех слабых убили вначале, и теперь чем дальше, тем противник сильнее.
   - Элина, за мной.
   Уже знакомый мне мужчина пришёл за мной и, как обычно, отвёл к стене. Я выслушала как представили меня и рахушу другого дома, и, разумеется, за её плечами было множество побед. Стена исчезла, и я тут же вспомнила, как Лиру говорил, что зрители хорошо видят нас. Видят каждое движение. Вышла на арену и распорядитель тут же сказал "Начинайте". Торопится?
   Напротив меня стояла крепкого телосложения и ростом в два метра рахуша, в её руках массивный изогнутый толи меч, толи секира с короткой рукоятью. Она с интересном посмотрела на меня, на секунду задержав внимание на моей катане и светящейся пике, и решительно пошла ко мне. Я пошла навстречу. Рахуша побежала. Она была похожа на танк. Расстояние между нами стремительно сокращалось, взмах мечом, но я ушла с линии атаки, обогнула её и ударила светящейся пикой её по спине. Но это оружие колющее и не может убить. Но как бы то ни было, удар получился хорошим, рахуша упала на песок. Я резко развернулась, желая поразить ослабленного противника, но рахуша оказывается слишком прыткой, один кувырок и она снова на ногах и атакует меня с новой силой. Но я не позволяю приблизиться к себе, держу на расстоянии и едва её рука с оружием в минимальной зоне, я выставляю блок своим и наношу боковой рубящий удар ладонью по голове рахуши. Она от неожиданности выронила оружие и получила от меня ещё один удар, на этот раз катаной в бок.
   Раненая рахуша упала на песок, осталось только добить, но она как-то извернулась, схватила свой меч и ударила им меня по ноге. Слава богу, она не успела взять его как следует, и меня поразило не остриём, а его широкой частью, но физической силы у этой рахуши было не занимать. Я упала рядом. Как бы не перелом! Но об этом потом, меч снова летит в меня, я изворачиваюсь, наношу свой удар почти в слепую и моя катана находит цель.
   Я обернулась. Рахуша была мертва, ибо с такой раной на груди не живут. Выдохнула. Попыталась подняться, но через ногу прошла острая боль и она подкосилась. Упала на колени.
   Нет, нет... нельзя падать! Через силу поднялась на ноги и медленно и сильно хромая пошла к стене, за которой находился мой проход. Даже слушать о своей победе не стала. Стена исчезла, я кое-как доковыляла до своей комнаты и села на пол.
   Это было плохо... очень, очень плохо. Впереди ещё один бой сегодня и не известно сколько в последующие дни. А раненая рахуша - мёртвая рахуша. Перед глазами снова выплыла та, которую я убила. Нет, я не стану смертницей!
   "Эли, ты цела?" - услышала я обеспокоенный голос Доргу.
   "Ранена" - ответила я.
   "Серьёзно?"
   "Не знаю".
   "Ещё один бой Эли".
   Я фыркнула, как мило с его стороны напомнить мне об этом.
   "Я помню мар".
   Опустила взгляд, под доспехом ничего не видно, но ощущение, что мне размолотили пол ноги. Вряд ли конечно всё так серьёзно, нога продолжала двигаться, сильных оттёков не наблюдалось, но всё равно... больно!
   - Элина, за мной, - услышала я. Что, уже? Поднялась на ноги, скривилась от боли и пошла за мужчиной.
   Эта слабее, эта слабее - повторяла я себе. Как только объявили меня и другую рахушу, стена исчезла. Я захромала к центру, причём хромала я сильнее, чем надо было. Пусть противник думает, что я слабая цель. И, по всей видимости, это дало свои результаты. Рахуша едва заметно улыбнулась и, дождавшись "начинайте" уверенно пошла ко мне. Я приняла оборонительную стойку. Хорошо повреждена нога, а не рука, тогда было бы тяжелее.
   Рахуша уже на подходе перешла на бег, замахнулась, но в тот же миг оказалась на песке. Я наклонилась, пропуская над спиной её меч, и ударила катаной под ноги. Моё чудо-оружие почти лишило её нижних конечностей, но этого мало. Она должна умереть. Удар в грудь, и рахуша испускает дух.
   Трибуны орут так, что оглушают. Видимо я их новый герой, но надолго ли?
   - Рахуша дома Сахпорнул! - провозглашает распорядитель игр. - Я не верю! Я не верю в происходящее! Раненая, неопытная рахуша за считанные мгновения побеждает чемпиона Погуры!
   Да, да, я такая, раненая и неопытная. Отсалютовав народу катаной, я развернулась и похромала обратно. Дошла до своей каморки и легла прямо на пол, закрыв рукой глаза. Ну почему тут нет кроватей?
   Предательские слёзы встали комом в горле. Больно... а я ненавижу боль! Но нужно терпеть... никаких лекарей до конца игр. Но ради чего терпеть? Ради жизни, - подсказало мне моё сознание. Да, пожалуй умирать мне действительно рано.
   - Эли? - Голос Доргу вырвал меня из дрёмы. Я открыла глаза, пытаясь сориентироваться, поняла, что мы ещё не дома и попыталась подняться на ноги. Та дрожала. Сжала зубы и всё-таки поднялась, проверила на поясе катану, и пошла за Доргу. Его лицо не выражало абсолютно ничего. Доволен он или разгневан, не поймёшь.
   - Доргу! Наконец-то я нашёл тебя, - услышала я радостный голос. К нам шёл Сан, тот самый охотник, который поймал Таху.
   - Ты неуловим!
   - Сан, - коротко поздоровался Доргу.
   - Эта рахуша - чудо. Ты всё-таки усмирил её, - широко улыбался Сан. - Только сегодня она была не в форме, досадное ранение...
   Доргу сжал губы, коря себя за это. Да, да, нельзя брать рахушь перед боем! Но, честно говоря, дело было не в этом, моя вина, моя неосмотрительность, и чего душой кривить неопытность, причина моего ранения.
   - Приходи сегодня ко мне. Пусть мой дом не так богат, но я хотел бы видеть тебя.
   - Сан, предлагаю перенести нашу встречу на конец игр. Вернёмся в Золра, и я буду рад принять тебя в своём доме, - ответил Доргу.
   - Да, понимаю. Осенние игры большой праздник для всех, кроме рахушь и их владельцев. Жаль, что Элина ранена, она могла бы победить и принести тебе огромные деньги. Ты знаешь, что в этом году выигрыш увеличен в три раза?
   Я открыла рот. Деньги? За мою победу Доргу получит деньги? Ох... что же мне так не везёт на мужиков...
   Сан громко рассмеялся.
   - Ты не знала Элина? Твой хозяин и без того неприлично богат, а ты можешь стать его золотой жилой, - заявил добрый охотник и обнял меня за плечи. Доргу тут же дёрнул меня к себе, и я, не удержавшись на ногах, упала на колени.
   - Сан, я не разрешал трогать мою рахушу, - прошипел Доргу и поднял меня на руки. Ого! - Она моя!
   - Да я и не покушался на твою собственность, - испуганно произнёс мужчина. - Отвези её домой, а то она уже побледнела.
   Доргу развернулся, быстро пересёк коридор и перед выходом остановился.
   - Можешь стоять?
   - Да мар, - кивнула я. Он поставил меня на ноги, убедился, что стою я крепко, и мы вышли на улицу. Ох, сколько народу! Доргу крепко ухватил моё предплечье, посадил в свою повозку и та тут же тронулась.
   И вовсе я не побледнела! Нога болела, но вполне терпимо, думаю, что ничего страшного не произошло, а вот Доргу сидел мрачнее тучи. Неужели я его интересую, только как золото несущая курица? Никакой человечности, чувств, желаний? Только деньги... рахуша ранена, о ней теперь нужно позаботится, что бы пожила она подольше и принесла материальное благо в дом.
   - Эли, ты плачешь?
   - Нет мар, - тихо сказала я и быстро вытерла всё-таки намокшую щёку.
   - Так сильно болит?
   - Нет, терпимо. Я смогу сражаться, мар, - ответила я.
   - Тогда откуда слёзы? - грубо спросил Доргу, провёл большим пальцем по моему лицу и показал мне. Мокрый... ну да. Слёзы.
   - Отвечай!
   - Своему бывшему мужу я была нужна только из-за денег. Неприятно вновь ощутить это чувство, - прошептала я.
   - Эли, мне не нужен выигрыш, - возмутился Доргу. - Осенние игры хороший повод напомнить о моём Роху и доме. У меня появилась хорошая рахуша с благородной кровью, и я решил выставить её на игры. Правила поменялись, это скверно, и я не рассчитывал выставлять тебя против опытных рахушь, но пока ты справляешь хорошо. А деньги... если выиграешь, я отдам их тебе, в качестве награды.
   Мне? Я не поверила своим ушам. Но ответить я не успела, наша повозка остановилась у дома. Доргу вышел, помог выйти мне и повёл в комнату. Он желал посмотреть на мою потревоженную ногу. Да и я тоже.
   Сняла с пояса катану, положила её на стол и, присев на край, расстегнула часть доспеха, прикрывающий бедро. Он послушно соскользнул с ноги и оголил огромный кровоподтёк.
   - Вроде бы не страшно, - сказала я. - Только лёд нужно приложить.
   - Лёд? - не понял Доргу.
   - Да, чтобы снять оттёк. Или нельзя?
   - Нельзя пользоваться услугами лекарей и применять магию.
   - Но это не магия. Холод в ушибленном месте снимет оттёк, воспаление и болевые ощущения, да и заживать начнёт быстрее.
   Доргу удивлённо вскинул брови, развернулся к двери, что-то крикнул и вернулся.
   - Раздевайся, я хочу посмотреть есть ли ещё повреждения, - заявил он. Я обречённо вздохнула и начала снимать доспехи, радуясь, что знаю, как это делается. Доргу наблюдал за мной внимательно. Что, нравится? Я подняла ногу на кровать и нагнулась, расстёгивая сапог и показывая ему свои ягодицы.
   - Ты сказала, что секс не ослабляет тебя, - хмуро произнёс Доргу, сверля меня глазами. - И до этого момента это действительно было так. Что изменилось?
   - Мар, ты назвал меня помешанной на извращениях, и я согласилась больше не докучать тебе. Я люблю заниматься сексом, доставлять мужчине удовольствие, но не быть изнасилованной. Насилие ослабляет любого, - тихо сказала я. - Но ты же решил, что я твоя рахуша, значит, я буду ей.
   Доргу гневно сжал зубы, и хотел было возразить, но дверь открылась. На пороге появился Роу. Интересно, а он только для меня, а Доргу прислуживают другие, или он тут за всех? Мужчина протянул хозяину чашу с колотым льдом и, получив кивок в ответ, ушёл.
   - Что с этим нужно делать? - протянул он мне чашу. К этому времени я уже успела раздеться и укутаться в халат.
   - Нужно завернуть лёд в ткань и приложить к ушибу.
   Я достала свою сумку и принялась копаться в ней, ища, что может послужить тканью. Взяла своё зелёное платье.
   - Стой, - остановил меня Доргу, достал из-под стола сумку Лу и начал рыться там. Нашёл какое-то платье, кинул мне, но на этом свои поиски не закончил и хмурился всё больше и больше. В конечном итоге он просто всё вытряхнул на кровать.
   - Откуда у неё деньги? - изумился он, смотря на разбросанные тряпки. Да эта Лу набрала вещей столько, словно в отпуск собралась! Но Доргу смущали не только они, а ещё маленький мешочек. Он раскрыл его и высыпал на ладонь монеты.
   Я деловито положила в тряпку лёд, прислонила к своему кровоподтёку, занимавшему половину ноги, и делала вид, что меня не интересуют проблемы уже мёртвой Лу. Хотя было очень интересно, откуда у неё наличные, ведь рахуши получают всё за некий кредит хозяина, который исчисляется лишь цифрами.
   - Ты знала? - обернулся Доргу ко мне. Ого, да он злой! Глаза потемнели, а губы сжаты в тонкую полоску.
   - Нет, - покачала я головой. - А много там?
   - Мало, но дело не в сумме, - огрызнулся Доргу. - Откуда у неё появились монеты?
   - Возможно, в городе есть барыга, обналичивающий твои кредиты под некий процент. Или она где-то подрабатывала, - предположила я, вытягивая ногу. Боль отступала.
   - Это исключено... я бы узнал, - уже тише сказал он и посмотрел на меня. - Поногор предлагал обналичить тебе кредит?
   - Нет, - покачала я головой, решив не напоминать, что и кредита-то у меня не было. - И твоим рахушам Лиру не помогал, он их терпеть не может.
   - Ты называешь этого торговца по имени? Мне это не нравится!
   Я вздохнула, по всей видимости, мне придётся расхлёбывать дурное настроение Доргу.
   - При нашем знакомстве он представился мне Лиру, так я его и называю.
   - Элина, я не хочу, чтобы он касался тебя! - закричал Доргу. Ох, похоже у него какой-то пунктик на касания. Может, его в детстве обижали и отбирали игрушки, и теперь он трясётся над своим имуществом?
   - Мар, Лиру об этом знает и согласен, что я принадлежу тебе, - строго, но мягко сказала я. Словно с ребёнком разговариваю!
   - Знает?
   - Да. Я известила его об этом и не допускаю даже случайных касаний.
   - Хорошо, - кивнул Доргу, немного успокоившись. - Завтра у тебя два сложных боя. Противники сильные, на следующий день последний бой. Как твоя нога?
   - Уже лучше.
   - Если ты что-то хочешь, говори, - уже тише произнёс он. Я про себя усмехнулась. Хочешь... какой же он разный!
   - Если можно, я бы хотела лечь спать. Сегодня я не выспалась.
   - Конечно. Ужин тебе принесут, - кивнул Доргу и вышел из комнаты. Спустя несколько минут появился наш помощник. Он принёс большой поднос с едой и кувшин.
   - Ох, он что, меня на убой откармливает? - возмутилась я, смотря на разнообразные яства.
   - Мар необычайно щедр.
   - Он всех раненых рахушь так почивает?
   - Нет, - покачал головой он. - Вы нравитесь ему.
   - Разве это возможно? - тихо спросила я, взяла бокал и налила в него вино. Попробовала. Вкусно.
   - Конечно. Мар хороший человек, у него есть сердце, - ответил мужчина. Я улыбнулась. Сердце... не знаю на счёт сердца, а скверный характер, приправленный шикарным мужским достоинством в наличии имелся.
   - А бокал только один?
   - Конечно. Это только для вас. Мар остался недоволен, когда вы в прошлый раз поделились вином с рахушей Лу.
   Я грустно вздохнула и пододвинула к себе поднос. Желудок довольно заурчал, а мужчина понимающе улыбнулся и удалился.
   "Мар" - решила я позвать своего хозяина.
   "Что Эли?" - тот же отозвался он.
   "Спасибо за ужин. Вино чудесное".
   Доргу не ответил, и я загрустила. Наверно опять что-то не то сказала. Ах да, точно, я рахуша и всё такое... Пододвинула к себе поближе блюдо с маленькими пирожками и откинулась на подушку. Завтра тяжёлый день, а затем последний бой. Бой с самым сильным противником, который будет биться отчаянно. Да и завтра тоже... когда чувствуешь вкус близкой победы, то мировоззрение меняется. А может это только у меня? Ведь до сегодняшнего дня я как-то не думала, что конец близок. Я сражалась, убивала и думала, как бы мне совратить этого холодного мужчину.
   Дверь в комнату вдруг открылась. На пороге стоял хмурый Доргу.
   - Прости, я не хотела беспокоить тебя, - произнесла я.
   Он в три больших шага приблизился ко мне, наклонился. Забрал из моих рук бокал с вином, осушил его и поставил на стол. Я смотрела на него и боялась сказать хоть слово.
   - Что ты делаешь Эли? - спросил он.
   - Что? - прошептала я.
   - Каждый раз, когда ты открываешь свой дерзкий рот, я хочу убить тебя, но он же и сводит меня с ума, - прошипел Доргу, касаясь большим пальцем моей нижней губе и облизывая свою. Ого! А лёд не такой непробиваемый, каким казался.
   - Что ты делаешь Эли? - повторил он своё вопрос. - В твоей благородной крови нет ни капли магии, но ты умудряешься получать всё, что пожелаешь. Таха брала всё силой, а ты... что ты делаешь?
   Я испуганно покачала головой, Доргу обхватил моё лицо рукой.
   - Хочу видеть тебя в своей постели, хочу чувствовать твои губы на своём теле, хочу быть в тебе и слушать твой голос.
   - Давай поговорим об этом после игр, - осторожно сказала я и погладила по нечёсаной голове. Доргу закрыл глаза и сжал челюсть.
   - Я отзову тебя с игр.
   - Нет! - выкрикнула я. - Нет, не надо. Это позор для твоего Роху.
   - Они убьют тебя Эли, а я буду смотреть на это, - прошипел Доргу, обнимая моё лицо напряжёнными руками. - Ты моя рахуша. Только моя... Не хочу смотреть на твою смерть.
   - Доргу, посмотри на меня, - коснулась я его щеки. Он открыл глаза.
   - Я выйду на арену и принесу тебе победу. Ты не станешь отзывать меня. Мне нужен мой выигрыш, чтобы построить новый дом в Роху, - улыбнулась я.
   - Дом? У тебя есть дом, - нахмурился Доргу.
   - Это не дом, а конура для собаки! Я не могу там жить.
   - Что значит, не можешь? - возмутился он.
   - А ты бы смог? Там всего одна комната и даже уборной нет!
   Доргу схватил меня за волосы так, что я скривилась от боли.
   - Твой язык воистину не знает границ. Откуда в тебе столько дерзости и глупости?
   - Я всю свою жизнь только приказывала, и ты даже не представляешь, насколько я сейчас послушна, - прошептала я, убирая его руку с волос и целуя её. Доргу зарычал. Приподнялся, провёл рукой по моему халату, оголяя плечо и грудь. Я коснулась его руки.
   - Прости, но я сейчас не в состоянии даже ноги раздвинуть, не говоря об активных действиях.
   - Вчера... тебе было больно? - спросил он и, словно не услышав меня, продолжал гладить плечо. Я покачала головой.
   - Нет. Не больно. Обидно. Очень.
   - Обидно? - усмехнулся Доргу и распахнул мой халат. Посмотрел вниз на обмотанную льдом ногу.
   - Я человек и у меня есть чувства. Я не слепая машина для убийств Доргу. Пусть судьба закинула меня в этот прекрасный и жестокий мир, но я рада, что оказалась с тобой. Твои рахуши служат тебе, твои низшие или как вы там называете женщин, которыми вы владеете, все они не имеют чувств, только желания. Ты для них просто хозяин и всё. Я же раскрыла тебе свою душу, - погладила я его по щеке, взяла руку и поцеловала её, - и обидно, когда в неё плюют. Хочешь, чтобы я была как все?
   - Как все? - усмехнулся он, смотря на мои губы потемневшими глазами, и то, как я целовала его. - Ты пробовала, и у тебя не получилось, да и моё желание сжать эту шейку, - взял он меня за горло, - увеличивается многократно.
   - Я хочу спать, - капризно завила я, чувствуя, что теряю контроль над разговором.
   Доргу недобро улыбнулся.
   - Ты не можешь прогнать меня Эли.
   - Что ты, я не прогоняю, - возмутилась я. - Но я так устала, что рискую уснуть прямо на твоих глазах, а это, надо думать, может стать последней каплей в чаше твоего терпения.
   Доргу улыбнулся уже теплее. Приподнялся, что-то сделал, и кровать увеличилась в два раза, опрокинув стол с едой и вином, но он не обратил на это внимание и прилёг со мной рядом. Я ошарашенно открыла рот. С ума сойти! Доргу лёг в одну кровать с рахушей.
   - Спи.
   - Ты уйдёшь? - спросила я, переворачиваясь на бок и обнимая большую руку.
   - Конечно.
   - А ты когда-нибудь спал с женщиной?
   - Нет. Закрывай глаза Эли, я хочу, чтобы ты отдохнула.
   Я потёрлась щекой о руку Дору, поцеловала её и уткнулась носом. Глаза закрывались.
   - Ты пахнешь персиками, - прошептала я. - А я обожаю персиками.
   Уже сквозь сон я почувствовала нежное касание на своих губах.
    
   Глава 11
    
   - О, Создатель! Я не верю... я не верю, он наказал вас, - услышала я тихий, но невероятно возмущённый голос. Приоткрыла глаз. Тот самый мужчина, что прислуживает нам, скакал вокруг опрокинутого стола и как петух хлопал руками по бокам.
   - Ты чего кричишь? - спросила я.
   - Рахуша Элина... как же так? Мар наказал вас. За что?
   - Он не наказывал меня. Просто мар как-то увеличил кровать, и она опрокинула стол. А это, - показала я лужу под собой, - растаял лёд, который я прикладывала к ушибу. Ещё вопросы есть?
   Он покачал головой.
   - Вот и чудно.
   Я поднялась с кровати и, прихрамывая пошла в уборную. Нога, хотя и выглядела плохо, но болела меньше, чем вчера. Когда я вернулась в комнату, она была уже прибрана, а на столе стоял завтрак.
   - У меня есть время нормально поесть? - поинтересовалась я у мужчины.
   - Да, мар будет вас ждать через час.
   Ох, ну слава богу никакой спешки. Спокойно позавтракаю и оденусь. Вот только нога опухла, налезет ли доспех? Он же на мне сидит как влитой, словно по заказу изготовлен.
   Оторвалась от вкусных пирожков, присланных мне Доргу, и пошла к доспеху. Выбрала нужную мне деталь, приложила к больной ноге и попыталась закрыть. Ого, она как будто растянулась, обхватила мою ногу как вторая кожа и защёлкнулась. Вот так чудо вещь! Но не буду же я возвращаться за стол с одной деталью доспеха, пришлось надеть всё остальное. Мне потребовалось несколько больше времени, чем я рассчитывала, но всё же я справилась. Расчесала волосы, заплела высокую косу и вернулась за стол. Но поесть я не успела, дверь открылась.
   - Рахуша Элина, мар уже ждёт.
   Я кивнула, взяла свою катану и поспешила на выход. Доргу действительно стоял у кареты и с тревогой смотрел на меня.
   - Что случилось? - тихо спросила я, вслед за ним садясь в карету.
   - Эли, у тебя сегодня четыре боя, - хмуро сказа он, а я ошарашенно открыла рот. Ничего себе! Это же вдвое больше, чем планировалось!
   - В одной из групп что-то случилось с двумя рахушами, а так-как для победы необходимо пройти весь путь, судьи решили расформировать её.
   - Сколько там рахушь было, не настолько же много, чтобы каждой по два новых противника досталось! - возмутилась я.
   - Нет, их распределяли случайным образом, тебе повезло меньше всех.
   - Вот чёрт...
   - Что? - не понял Доргу.
   - Ругательство такое, прости, - тихо сказала я и задумалась. Четыре... четыре сильных и опытных противника в шаге от главного боя.
   - Ну что ж, будем надеяться, что они слабее меня. А из них я одна раненая?
   - Нет, конечно, мало кто доходит до пятого дня и без ранений, но насколько я знаю, ничего серьёзного, - хмуро ответил Доргу.
   - Ладно, посмотрим...
   - Эли, у тебя сильный короткий бой, не затягивай схватку, тогда у тебя есть хороший шанс.
   - Я побеждала быстро, только когда противник решительно атакавал первым, если рахуша осторожна, то это сложно. И давай не будем это обсуждать, пожалуйста, мне нужно собраться, а не волноваться, - пробурчала я, и Доргу согласно кивнул.
   - Лиру сказал, что зрители слышат все наши переговоры, - улыбнулась я. - Хорошо, что я не болтала лишнего, да?
   - Лишнего? Да один твой вопрос про достаточно ли быстро убила, взбаламутил всё царство! Как тебе вообще в голову взбрело спросить?
   Я пожала плечами.
   - Хотела угодить тебе, я же не знала, что нас подслушивают. И вовсе не взбаламутил, Лиру сказал, что это был фурор, - парировала я. - А для рахуши сердца народа, это главное, ведь так?
   Доргу недовольно сузил глаза.
   - Ты слишком много болтаешь.
   Ох, опять сел на своего конька... Всё молчу, молчу. Тем более мы уже приехали. Доргу вышел из повозки, следом за ним и я похромала по знакомым коридорам в знакомую камеру. Я её уже ненавижу.
   - Эли, сегодня самый сложный день для тебя. Твои бои: первый, следом второй, но тебе всё равно нужно будет покинуть арену и зайти снова. Дальше четвёртый и последний. Последний, если рахушу из дома Зо не убью до тебя, а это вряд ли, будет самым сложным, - тихо сказал Доргу и погладил по щеке. Я расплылась в улыбке. Для моего грозного хозяина подобная нежность казалась удивительной, если не сказать больше.
   - Я справлюсь.
   Он кивнул и удалился, а я, получив информацию о том, что своим боем открываю игры, решила размяться. Не хватало мне ещё плечо вывихнуть.
   Спустя час я уже стояла на арене и смотрела, как ко мне шёл первый противник. Она тоже хромала, какое совпадение. Вот только в отличии от меня, она считала своё ранение ужасной травмой и боялась меня, а точнее боялась личного оружия в моих руках. Но несмотря ни на что, сражалась она отчаянно. Едва сблизилась со мной, пошла в активную атаку. Её удары были быстрыми и сильными, но помня слова Доргу, затягивать бой я была не намерена. Эта рахуша пусть и умелый противник, но уже порядком потрёпанный боями, а мне нужны силы. Так что я, не особо заботясь о чести, ударила её по больной ноге и, когда та покачнулась, проткнула светящимся копьём.
   - Рахуша дома Сахпорнул! - провозгласил распорядитель игр, и я пошла к открывшейся стене, чтобы вернуться снова. По ту сторону стоял провожатый мужчина, видно, чтобы не дать мне уйти. Да я и не собиралась.
   На арене снова объявляли меня и... рахушь? Двух? Стена пропала, я делала шаг и обомлела. У меня два противника! И судя по доспехам, они из одного Роху!
   "Мар, а я... я одна?" - изумлённо спросила я, забыв про прослушку.
   "Да" - Его голос был мрачнее некуда, видно для него это так же стало сюрпризом.
   "Что ж, окажем рахушам честь, умереть вместе", - ухмыльнулась я и вскинула руку со своей катаной. Трибуны взревели.
   Я, сильно, чрезмерно сильно хромая, дошла до середины арены, нашла глазами Доргу и улыбнулась. Он сидел белее снега, видно уже похоронил меня.
   - Начинайте! - провозгласил распорядитель, и рахуши тут же сорвались с места. Из одного Роху, это и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, значит, у них есть тактика, и они не станут нападать как орда дикарей, плохо по той же причине.
   Я стояла на месте и наблюдала, как мои противники очень резво разошлись в стороны и одна из них пошла мне за спину. Как интересно, одна отвлекает, вторая нападает? Скорей всего, но кто есть кто? Рахуша впереди немного удивлена, она не рассчитывала, что я буду стоять неподвижно. Да наверно стоило развернуться боком и иметь в поле зрения обоих противников, но я так делать не стала, хорошо зная, что достаточного обзора у меня не будет, а если они обе сделают шаг в бок, то он пропадёт вовсе.
   Но, судя по взгляду впередистоящей решение принято. За спиной, словно шестым чувством, я ощущаю движение. Рахуши чертовски уверены в себе! Та, что передо мной, она даже не двигается, но я слышу как на грани человеческого слуха, свистит воздух, рассекаемый рубящим оружием. Я не пригибаюсь, а падаю на землю плашмя и толкаю спокойно стоящую рахушу под ноги. Она, глупо вскинув руками, летит вперёд, и ловит своим горлом секиру подруги. Нет, не подруги, сестры, Роху - одна семья.
   Кувырок, я едва успеваю выкатиться из-под падающего на меня тела, но вот брызга крови избежать не удаётся. Я в крови врага с ног до головы. Но сокрушаться грязному доспеху я не стала и, пользуясь заминкой второй рахуши, одним сильным ударом, лишаю жизни и её тоже.
   Трибуны взорвались. Люди кричали, хрипели и визжали.
   Я аккуратно поднялась на ноги и отсалютовала катаной.
   - Рахуша дома Сахпорнул! - кричал распорядитель игр. - Блестящий мастер короткого боя! В двух шагах от победы на играх!
   Я развернулась и заковыляла к уже открытой стене. Нога разболелась. Адреналин в крови, плюс нагрузка, да и температура тела повысилась... а впереди сложный бой. Села на пол своей камеры и протянула ногу. Не расслабляться, главное не расслабляться.
   "Эли, молодец. Ещё один бой" - услышала я Доргу.
   "Да мар" - прошептала я.
   "Что случилось? Тебя ранили?" - тут же спросил он.
   "Новых ран нет".
   "Эли, соберись. Ты много прошла, сейчас не время сдаваться!"
   "Я готова", - соврала я, Доргу сделал вид, что поверил, на том и разошлись.
   Сидела я долго, пожалуй, даже слишком. Всё верно, мои бои были вначале, а последний - завершал игры. И когда пришёл мой проводник, я была в худшем состоянии, которое только можно было придумать. Раненая нога дрожала, руки ватные, а перед глазами туман.
   Нет, нет... я не умру сегодня на арене. Я всегда получаю то, что хочу, а я хочу победу!
   Стена передо мной открылась, я сделала шаг вперёд и едва не упала. Ни за что! Сняла с пояса катану, чувствуя, что она придаёт мне сил, и пошла более уверенно. Напротив стояла рахуша в канареечно-жёлтых доспехах, тоже помятая, но всё же в лучшем состоянии, чем я.
   Мы дождались отмашки начинать бой и медленно пошли навстречу друг другу. Даже смешно... но только сейчас я оценила задумку с невозможностью излечиться во время игр. Драйв для народа и испытание на прочность для рахуши. Вот только я не любила боль, она всегда ослабляла меня. Всегда, но сейчас от этого зависит моя жизнь.
   Рахуша уже близко, в её руках светящееся тёмно-синие копьё с небольшим топориком по другую сторону от рукояти. Что ж, эта рахуша обладает вполне приличной кровью. Она уже близко и ускорила шаг, рука сжала оружие. Атака, я уворачиваюсь, наношу свой удар, но она ловит мою руку и блокирует удар. В последний момент я изгибаюсь дугой, пропуская оружие впереди себя, но оно всё-таки меня задевает. Боли нет, но горячая кровь вмиг пропитала доспех, говоря о глубокой царапине. Адреналин в крови, не даёт мне осознать это. Я выворачиваю руку, освобождаясь из захвата, и отпрыгиваю от очередного удара. Эта рахуша не намерена дать и секунды передышки, она тоже хочет победить, и я едва успеваю ставить блок. Атаковать нет никакой возможности, только защищаться! Но она вдруг меняет тактику, подключая к атаке ноги. Её удар направлен на моё больное бедро, но я оказываюсь быстрее. Приседаю, уходя от светящегося копья, и ударом под ноги сбиваю рахушу с ног. В ту же секунду моя катана перерубает её на двое. Откуда у меня столько сил, не знаю, я едва держусь. Шум в ушах не позволяет услышать крики толпы и голос распорядителя. Поднялась, села на колени и, задержавшись всего секунду, поднялась на ноги. Я вижу перед собой только проём в стене и иду к нему. Дошла. Упала. Поднялась и всё-таки пошла до своей комнатки.
   - Эли? - Рядом появился Доргу. - Ох Эли, ты вся в крови.
   - Мар, нужно перевязать, а то истеку кровью, - прошептала я. - Есть тряпка какая?
   - Найду, - коротко ответил он, садясь рядом со мной и расстёгивая нагрудный доспех. Снял с себя плащ, следом рубаху.
   - Что нужно сделать?
   - Порви так, чтобы можно было обвязать вокруг тела и туго стяни. Только рёбра мне не сломай.
   Доргу одним движением разорвал свою красивую рубаху и обвязал меня как положено.
   - Эй! Правила запрещают принимать помощь от лекаря! - раздался возмущённый голос мужчины, который отводил меня к арене.
   - Я похож на лекаря? - зарычал на него Доргу.
   - Нет...
   - Ты магию чувствуешь?
   - Нет.
   - Так правила не нарушены!
   - Мне стоит известить судей, что ваша рахуша выбывает из состязаний? - уже сухо спросил он. Доргу перевёл взгляд на меня.
   - Я выйду на арену, - прошептала я. Он едва заметно покачал головой. - Я хочу победить.
   - Нет, она продолжит игры, - сквозь зубы прошипел Доргу.
   Мужчина кивнул и удалился.
   - Как ты собралась драться? Ты на ногах не можешь удержаться!
   - Могу. Помоги одеться, - огрызнулась я. Доргу надел на меня доспех, он прекрасно сошёлся прямо поверх повязки, накинул на голое тело плащ и подал мне руку. Я поднялась на ноги. Рана не глубокая, но я потеряла много крови.
   - Идём, - кивнула я, когда чернота перед глазами пропала.
   Мы прошли коридор, холл и вышли на улицу. Уже начало темнеть. Да ладно с севшим солнцем, откуда столько народу?! Они ждали нас? Доргу прижал меня к себе и уверенно направился к нашей повозке.
   - Эли, Эли! - услышала я знакомый голос. Обернулась и встретилась взглядом с обеспокоенным Лиру. Улыбнулась ему. Он тоже попытался.
   - Эли, быстро садись, - тихо сказал Доргу и чуть ли не сам посадил меня в повозку, которая тут же тронулась. А спустя несколько минут, видно мы не ехали, а неслись по дорогам, приблизились к дому, где остановились.
   - В купальню, - только и успела сказать я. Доргу кивнул, взял меня на руки и понёс вперёд. Открыл купальню и посадил на скамейку.
   - Ты не сможешь завтра сражаться, - тихо сказал он и кивнул вошедшему Роу. Он тут же подошёл ко мне и начал снимать доспехи.
   - Смогу. Я хочу выйти на арену и победить, - сказала я, поражаясь своей глупости. Доргу предложил снять меня с игр, плюнуть на честь и что там ещё он потеряет, но я всегда была упрямой.
   - Тебе нужны эти деньги? Я дам их тебе...
   Я покачала головой.
   - Я хочу принести тебе эту победу. А рана не очень серьёзная, просто глубокая царапина. Вы не верили в меня, ни ты, ни Рану, - опустила я голову. - Остался всего один шаг, и я сделаю его.
   Тем временем с меня уже были сняты доспехи, и я потянулась за обнаруженной рядом тряпкой. Намочила её и принялась смывать с себя кровь.
   - Помоги ей, - резко произнёс Доргу. Я недовольно скривилась. Что-то мне не очень хотелось, чтобы обслуга обтирала моё обнажённое тело, но может так лучше. Из-за стресса руки дрожали, а мужчина справлялся хорошо, и я очень быстро стала чистой.
   - Посмотрим насколько всё плохо? - спросила я, решив, что можно теперь снять повязку из рубашки хозяина со своей груди. - Мне нужна будет новая. Желательно плотная и чтобы тянулась.
   Доргу кивнул и Роу тут же убежал выполнять поручение.
   - Не могу смотреть на твою кровь, - прошептал Доргу, подходя ко мне ближе. Он протянул руку и погладил мой бок немного ниже ранения.
   - Такая некрасивая? - улыбнулась я.
   - Она вызывает странные чувства, как и ты сама. Почему я не убил тебя?
   - Потому что я хорошая?
   В купальню вошёл Роу с охапкой тканей, отдалённо напоминающих бинты. Меня перевязали, закутали в халат и отвели в комнату. На столе появился ужин и чаша с колотым льдом. Я обложила им ногу, сцапала целый кувшин вина со стаканом и легла в почему-то большую кровать. Когда это её успели разложить? Или её не складывали?
   - А что-нибудь покрепче есть?
   - Не перед боем Эли, - покачал головой Доргу и присел на мою кровать.
   - Так необычно видеть тебя здесь, рядом.
   Я погладила его по ноге, поднимаясь выше к бедру.
   - Волнуюсь о своей собственности, - хмуро сказал он. Я ухмыльнулась.
   - Когда вернёмся, закажу у Лиру платье с открытой спиной. Мне нравится твоя метка.
   - Нравится? - Доргу казался удивлённым.
   Я кивнула и потянулась к столу за тарелкой с мясом. Доргу опередил меня. Взял её в руку и пододвинулся ко мне ближе.
   - Таха была другой, - вдруг сказал он.
   - Другой?
   - Да, я хорошо помню её. Волосы были темнее, почти чёрные, черты лица резкие, грубые, а глаза полны ненависти. Она была воплощением зла.
   - А я?
   - А у тебя дрожат руки после убийства, - ухмыльнулся он, взял кусочек мяса и положил мне в рот. - У моей рахуши дрожат руки.
   - Мне казалось, я справилась с этим.
   Доргу покачал головой и погладил меня по щеке.
   - А как ты оказался на её казне?
   - Я помогал Сану отловить её. Эта ведьма принесла слишком много проблем нашему царству и я желал собственными глазами увидеть её смерть. Таха точно мертва?
   - Если только она не отрастила пару крыльев, - усмехнулась я. - И то, не уверенна, перед тем как я оказалась здесь, мне оставалось жить считанные мгновения.
   - Должно быть ты сильно прогневала своего мужа.
   Доргу продолжал гладить меня по щеке и губам. Я грустно улыбнулась.
   - Я знала, что наш брак это не результат великой любви. Мы познакомились в институте, Игорь красиво ухаживал за мной, говорил правильные слова, но все, и я в том числе знали, что ему нужна не я, а мои деньги. Точнее отца, но это не важно. Меня это устраивало. Подруги осуждали, но в любовь, о которой они говорили, я не верю. Игорь любил мои деньги, я любила его компанию, вот и всё, большего и не надо. Вот только не ожидала, что он окажется такой тварью.
   - Теперь он владелец твоего состояния? Оно было большим?
   - Да, я была одним из самых богатых людей в стране, но за неделю до происшествия, словно предчувствуя, переписала всё на брата. Он мне не родной, сын мамы от первого брака и в случае моей смерти не мог претендовать на наследство, но сейчас... сейчас Игорь остался ни с чем... и надеюсь его осудят за моё убийство.
   Мои губы предательски задрожали, но я всё-таки смогла изобразить улыбку.
   - Есть хочу, - заявила я и посмотрела на тарелку в его руках. Еда была вкусной, и хотелось добавки.
   - Ох Эли, каждый раз, когда ты открываешь свой дерзкий рот, я хочу наказать тебя, - прошипел он, взял очередной кусок мяса и положил его мне в рот, а я обхватила пальцы губами и приласкала языком. Глаза Доргу потемнели. Он взял очередную порцию еды, и на этот раз сам задержался в моём рту. Я нежно, но настойчиво посасывала его пальцы и едва прикусывала зубами. О еде уже речи не шло. Доргу наклонился ко мне, осторожно, чтобы не потревожить раненый бок, провёл рукой от низа живота к груди, раскрывая халат, и выше к шее, лицу. Погладил губы.
   - Я хочу поцеловать тебя, - прошептала я. Он покачал головой.
   Я закрыла глаза, чувствуя, что те защипали. Плакать в Роху запрещено.
   - Что это? - тут же спросил Доргу, коснувшись всё-таки намокшей щеки.
   - Слёзы! - выкрикнула я и оттолкнула его от себя. - Накажи меня за это!
   - Думаешь, не накажу? - огрызнулся Доргу и сжал мою шею.
   - Я ничего не думаю. Я устала, у меня всё болит и хочу спать! - громко сказала я, отдирая от себя его руки. - Пожалуйста, оставь меня. Не мучай...
   Доргу сжал зубы. Всё-таки моя наглость когда-нибудь его доконает, но мне было всё равно. Я устала. Спустилась ниже, натянула на себя покрывало и закрыла глаза, чувствуя, что мои слёзы норовят перерасти в истерику. Это заметил и мой хозяин.
   - Я не хочу, чтобы ты плакала Эли, - тихо сказал он мне на ухо и лёг рядом.
   - Когда ты рядом, я всё время боюсь сказать что-то не то, поддаться желанию и оскорбить тебя своими действиями... а мне сейчас так больно, так плохо, я не могу контролировать себя. Пожалуйста, иди к себе, я не хочу уснуть с тобой, а поутру обнаружить, что ты ушёл, - прошептала я.
   - Отдыхай рини, - прошептал Доргу, коснулся губами моей щеки и ушёл.
   Кто? Как он меня назвал? А впрочем какая разница... мне действительно нужно поспать. Завтра последний бой и самый тяжёлый.
   Темнота поглотила меня за мгновение. Только что я закрыла глаза, а рядом уже кто-то ходит. Пора вставать. Уже, так скоро...
   - Эли, просыпайся.
   Доргу? Я резко открыла глаза. Этот кто-то оказался никем иным, как моим хозяином, и был он не где-то, а лежал рядом со мной и... читал газету? Я глазам не поверила. Газета?
   - Ты когда пришёл? - просипела я сонным голосом.
   - Ночью. Вставай Эли, ты и так слишком долго спала. Времени нет, - холодно сказал он.
   Ночью? Он спал здесь?
   Приподнялась на кровати, отвязала от ноги мокрую от растаявшего льда повязку и сползла на пол.
   - Как себя чувствуешь? - уже обеспокоенно спросил Доргу.
   Я поднялась на ноги и прислушалась к ощущениям.
   - До арены доехать смогу. И выйти на неё тоже, - заявила я и пошла в уборную. Умылась, посмотрела на своё бледное отражение. Может мой противник испугается и сдастся? Это вряд ли, так что придётся драться и очень постараться не умереть.
   Доковыляла до своей комнаты. На столе появился завтрак, а на кровати Лу мои доспехи. Чистые и сверкающие. Я решила одеться сразу же. Вот только повязку бы сменить.
   - Доргу... прости, - чертыхнулась я про себя. - Мар, мне нужна помощь с повязкой. Есть ещё такие же бинты?
   Он кивнул, встал с моей кровати, выглянул за дверь, а через мгновение появился наш чудо помощник с бинтами. Он быстро размотал кровавые тряпки и начал повязывать новые.
   - Туже, - сказала я. - Затягивай сильнее.
   - Помоги надеть ей доспехи, - пробурчал Доргу, наблюдая за мной из-под ресниц.
   Роу кивнул и, спустя всего несколько минут, я была уже готова к бою. Быстро похватала пирожки со стола, запила вином из бокала Доргу, и закусила вкуснейшим паштетом.
   - Я готова мар, - счастливо поведала я, поглядывая на мужчину за спиной. Он едва не падал в обморок, смотря на мои наглые манипуляции.
   - Готова? Эли, ты понимаешь, что серьёзно ранена, а рахуша из дома Баха очень сильна.
   - Баха? Это тот, кого мы видели на арене перед началом игр? - поинтересовалась я. Доргу кинул.
   - Тогда я просто обязана её победить. Ведь хозяин этой рахуши похоронил меня ещё до начала игр.
   Доргу негодующе покачал головой, встал и вышел из комнаты, бросив напоследок:
   - Я жду тебя.
   Мужчина рядом выдохнул, а я налила себе ещё вина в бокал Доргу. Понимаешь... конечно я понимала, что для того чтобы выжить мне нужно вывернуться на изнанку.
   - Рахуша Элина, вам пора.
   - Да... пора. Скажи, а что значит рини.
   - Рини? Так мужчины называют дорогих им женщин, - изумлённо произнёс мужчина.
   - Дорогих, это тех, кто стоил им дорого? Имущество, которое оберегается особенно тщательно?
   - Нет рахуша, я говорю не о деньгах. Вам действительно пора.
   Я кивнула, взяла со стола катану и пошла к ожидающему меня мужчине, которому я дорога. Кто бы мог подумать. Похоже, что мне удалось пробить брешь в его каменном сердце. Осталось дело за малым - выжить. Выжить и внушить Доргу, что в качестве любовницы или даже жены, я гораздо привлекательней, нежели как рахуша.
   - Эли, быстрей! - раздался громкий голос, как только я вышла из дома. Я не стала ничего говорить, а послушно села в повозку. Мы поехали к арене.
   - Сегодня ты спал у меня? - тихо спросила я. Доргу сузил на мгновение глаза и осторожно кивнул. - Надеюсь, я не приставала к тебе ночью?
   Он улыбнулся. Неужели приставала? Я спросила то так, для проформы...
   - Твои руки бесстыдны Элина, а язык воистину самая дерзкая часть твоего прекрасного тела.
   Я открыла рот. Что же я ему наговорила?
   Посмотрела на свои руки. Благо, что ранена, а то же я могла и глупостей наделать.
   Доргу наслаждался моим смущением и едва сдерживал улыбку.
   - Получается сегодня самый короткий день игр, всего четыре боя? - спросила я, решив сменить щепетильную тему.
   - Да, даже показательных выступлений не будет, - кивнул Доргу. - Все участники выйдут на арену с самого начала. Рахуши и их хозяева. Всех объявят, я с остальными владельцами Роху уйдём на место почётных гостей. Дальше бой. Ты вторая. Объявляют как обычно, но в конце боя ты обязательно должна дойти до одного из дисков, он будет опущен на арену под нашими местами, и зайти на него. Только после этого, как он поднимется, тебе будет засчитана победа. Но лучше будет, если ты подойдёшь ко мне и встанешь на колени. Всё понятно Эли? - очень строго спросил он.
   - Конечно, что тут может быть непонятного. На колени, - улыбнулась я.
   Доргу ничего не ответил, мы подъехали к арене, но не как обычно к одному из входов, а к огромной арке, у которой толпилось невообразимое количество народу. Мы вышли и под крики толпы скрылись под сводами этого чудо сооружения. В большом выложенном разноцветной мозаикой зале нас уже ждали другие немногочисленные рахуши и их владельцы.
   - Доргу! Я не верю, она всё-таки дошла до финального дня!
   Это к нам подошёл тот самый Баха. Он был весел и просто излучал позитивное настроение.
   - Сражаться в последнем бою конечно не победа, но тоже весьма не дурно! Рано ещё закрывать твой Роху!
   Я открыла рот от возмущения. Он по-прежнему считает меня смертницей.
   - Баха, вернёмся к этому разговору после игр, - холодно ответил Доргу и посмотрел на рахушь, некоторые из них сидели на коленях рядом со своими хозяевами, словно собаки. Фу, меня аж скривило. Бросил взгляд на мою раненую ногу и видно решил, что я могу постоять. Ну, спасибо!
   После к нам присоединились другие, они так же живо обсуждали меня раненую и неопытную каким-то чудом попавшую на последний бой. Доргу был холоден и немногословен, но все воспринимали это как должное. Видно это соответствует его репутации варвара с Крайних земель. Я же стояла у стены скрестив на груди руки и думала, а стоит ли мне размяться. Наверно всё-таки не стоит...
   - Привет, - услышала я женский голос. Подняла глаза и увидела перед собой рахушу в тёмно-синих доспехах. Высокая, крепкая, как и большинство рахушь и неуместная улыбка на губах.
   - Привет, - ответила я.
   - Выглядишь неважно...
   - Чувствую себя так же, - соврала я. Причина, по которой эта рахуша заговорила со мной, была не понятна.
   - Жаль, я рассчитывала на достойный бой.
   Я удивлённо подняла бровь, посмотрела на Баху. Он улыбался, наблюдая за нами. Это его рахуша.
   - Если думаешь, что я кинусь на твоё оружие, то ты ошибаешься, - тихо ответила я.
   - Нет, я так не думаю. Мар недооценивает тебя, но я видела твои бои, знаю, что ты будешь биться отчаянно.
   - Видела?
   Интересно, почему я не видела.
   Она кивнула.
   - Но пусть тебя утешает, что ты умрёшь от руки победителя прошлых Осенних игр. Это хорошая смерть.
   - Смерть не может быть хорошей, - тихо сказала я, замечая, как на нас обратил внимания Доргу и тут же пошёл к нам. Рахуша удалилась.
   - Что она говорила? - обеспокоенно спросил мой хозяин.
   - Посокрушалась моими скверным видом и утешила тем, что я умру от её руки. Мар, она сказала, что видела мои бои. Почему я не видела?
   - Потому что это запрещено Эли. Баха давно на играх, и он использует всё, чтобы одержать победу.
   - Может его рахушу и лечили заодно?
   - Нет, это правило нельзя обойти. Даже самое лёгкое лечение оставляет след, - покачал головой Доргу. - Да и она тоже ранена, хотя и не заметно.
   - Да? А почему ты мне раньше об этом не сказал? - прошипела я. Он вообще желает мне победы или нет?
   - Я сам только что узнал, - в тон ответил мне он. - Никто не рассказывает о ранениях своих рахушь. Общеизвестно только то, когда рана очевидна и её видят все на арене.
   - То есть я не узнаю, что с этой? - посмотрела я на свою соперницу, которая стояла рядом со своим хозяином и выслушивала наставления.
   - У неё выбито левое плечо и сломано два ребра. Баха много болтает и Рихнук подслушал как он ругался на свою рахушу.
   - Как любезно с его стороны передать тебе эту информацию.
   - Да, - серьёзно сказал Доргу, не заметив моего сарказма. - Идём, уже начало.
   Я встала за спиной своего хозяина, так же как и все рахуши, и как только перед нами огромная стена исчезла, захромала вслед за ним.
   Ого! Вот это красота! Вдоль стен стояли люди в золотистых одеяниях, они трубили в длинные скрученные как будто бараний рог трубы, а с неба, словно маленькие звёзды падали крупинки и переливались всеми цветами радуги. На самом деле ничего не падало, это была иллюзия, но очень красивая.
   Мы прошли вперёд и встали полукругом перед судьями, которые стояли на золотом диске среди трибун, прямо над ареной. Как это я его раньше не увидела?
   Распорядитель игр произнёс длинную речь, восхваляющую Осенние игры и царство Нохна заодно. Поздравил владельцев Роху с последним днём игр и принялся всех представлять.
   Я стала слушать более внимательно, когда услышала имя Доргу и своё.
   - Эта рахуша с благородной кровью дома Сахпорнул стала украшением Осенних игр. Мы все видели её мастерство и талант. Будучи серьёзно раненной, она продолжает игры, а не отозвана, по любезному предложению суда, и поэтому нами было принято решение, независимо от исхода боя с рахушей из дома Баха, дом Сахпорнул получит награду, за столь ценный подарок на наши игры!
   Я открыла рот. Вот так новость. Посмотрела на Доргу, но его лицо не выражало ничего, кроме холода и безразличия.
   Дальше я уже не слушала, а морально готовилась к бою, раз физически не удалось. После, как Доргу и говорил, хозяева оставили своих рахушь на арене и присоединились к судьям на золотой платформе. К нам спустилась ещё одна, та самая, на которую нужно будет зайти после победы.
   Я выдохнула. Первый бой не мой. Смотреть на рахушь я так же не желала, поэтому вместе со всеми отошла в сторону.
   - Победа засчитана! - услышала я громкий голос. Что? Уже? Подняла глаза, на золотом диске на коленях перед своим хозяином стояла рахуша. Перевела взгляд на рахушу дома Баха. Она улыбалась и наверняка уже представляла себя на месте победителя.
   Нас объявили, и мы вышли в центр арены.
   - Начинайте.
   Я крепко стояла на ногах, хотя ушиб начал болеть ещё час назад, а бок онемел. Но сейчас это не важно. Я должна выиграть. Должна!
   Рахуша решительно пошла ко мне и вытащила из-за спины две рукояти, из которых выдвинулось два тонких меча, катаны. Вот ведь не везёт! Сильный опытный противник, да ещё с двумя клинками! И она наверняка умела ими пользоваться.
   Я стояла на месте и ждала её приближения, каждое лишнее движение отзывалось зверской болью. Нужно лишить её второго оружия, иначе она точно меня убьёт. Но легко сказать...
   Рахуша наносит первый удар, я встречаю его своим оружием и одновременно отпрыгиваю от второго клинка. Длинный! Он слишком длинный! Повезло, меня не задело. Я огибаю её и наношу свой удар, он, разумеется, отбит, но цель была в другом. Я с силой бью её по руке ногой, желая выбить оружие, но промахиваюсь, попадаю в бок. Рахуша болезненно зарычала, так вот значит где у неё сломаны рёбра. Но и она знает о моих ранах, которые, пожалуй, слишком очевидны. Сильный удар коленом по больной ноге и я не могу удержаться, падаю. В меня летит остриё меча. В последний момент я уворачиваюсь от него, но встать быстро не могу. Пробитый бок, да и нога тоже даёт о себе знать. Рахуша, со всей силы наступает мне на руку, ломая её, катана падает. Я кричу от боли, а вдобавок к этому мне больше нечем защищаться и она не медля ни секунды, продолжая удерживать меня ногой, перехватывает свой меч и наносит удар.
   Мы кричим в один голос. Её оружие насквозь проткнуло уже повреждённый бок, но и из её спины также торчит клинок. В последний момент мне удаётся вывернуть больную руку рахуши, и она опустилась на свой собственный меч. Тело обмякло и упало на меня.
   "Эли?" - услышала я голос Доргу.
   Вокруг стояла мёртвая тишина. Все ждали моего ответа. А возможно и ответа моего противника, ведь у неё тоже есть хозяин.
   "Жива" - коротко ответила я и столкнула с себя тело мёртвой рахуши. Села на колени. На песок капала кровь.
   "Эли вставай!"
   Встать? Ах да... я должна дойти до какого-то там диска... Но перед глазами чёрные пятна, во рту горечь, а сознание мутится, норовя покинуть меня.
   Я победила. Теперь нужно сделать последний шаг, но я не могу встать. Упёрлась целой рукой в песок, пытаясь сделать вздох, но не могу.
   "Элина! Вставай на ноги!" - уже кричит Доргу.
   Я подняла глаза, пытаясь увидеть тот диск, к которому мне нужно подойти, но всё плывёт. Из последних сил всё-таки поднимаюсь на ноги. Слева от меня что-то блестит. Это он? Развернулась и пошла. Да, это тот диск, но почему он так далеко?
   "А можно мне его поближе подвинуть? Боюсь не дойду"
   "Эли, есть силы на шутки? Значит, дойдёшь! Ещё пять шагов!" - огрызнулся Доргу.
   Ох, позор какой. Немыслимое количество народа наблюдает как я, истекая кровью, плетусь к этому треклятому золотому диску. И какой умник придумал это? И вдруг я спотыкаюсь о его край. Падаю. Больно. Очень. Но я дошла, это уже хорошо, и не позволяя себе расслабиться, поднимаюсь на него и встаю на ноги.
   - Победа засчитана! - слышится громкий голос распорядителя игр.
   Я вижу перед собой ярко сиреневый плащ Доргу и падаю перед ним на колени.
   - Доргу, вам нужна эта рахуша?
   - Да, - прорычал тот.
   - Лекаря быстро! - кричит кто-то, но я уже ничего не слышу. Только своё сиплое дыхание. Боль отступает быстро, и уже следующий вздох я делаю полной грудью. Пробитый бок срастается, рука тоже - мгновение и как новая. Нога не болит. Во истину местные лекари чудесные люди.
   - Эли, ты слышишь меня? - мягко спросил Доргу и коснулся моей щеки. О... видно мы остались одни.
   - Да мар, - прошептала я. - Я плохо видела, надеюсь, ты был передо мной, когда я упала на колени?
   - Да.
   Он снова коснулся моей щеки, и я улыбнулась. Как приятно. Но открыть глаза сил не было.
   - Это всё? Можно ехать домой?
   - Нет, Эли, ещё награждение победителей. Тебе нужно встать на ноги.
   - Меня будут награждать? - мечтательно спросила я и всё-таки нашла силы, чтобы открыть глаза.
   - Тебя? - изумился Доргу. - Нет, Эли, награждать будут меня и мой дом.
   - А, ну конечно. Рахуша совсем не при чём... - прошептала я. - Что от меня требуется? Стоять за твоей спиной на коленях?
   - Да.
   Что? Я же пошутила... чёртов мир. Доргу смотрел на меня абсолютно серьёзными глазами.
   - Хорошо.
   Я закрыла глаза, чувствуя, как подкатывают слёзы.
   - Рини...
   - Не называй меня так, - прошептала я и попыталась подняться с лежанки, на которой лежала. Голова закружилась, и я снова упала на колени. Видно здесь моё место.
   - Доргу, пора, - послышался незнакомый голос. - О, и рахуша твоя пришла в себя. Бери её и идём.
   - Эли, встать можешь? - мягко спросил Доргу. Видимо наш гость уже ушёл.
   - Да.
   Я ухватилась за край лежанки и поднялась на ноги. Из-за слабости перед глазами скакали чёрные пятна, руки словно ватные, да и ноги тоже. Но, взяв себя в руки, я уверенно пошла за своим хозяином. В конце концов, слабость не та боль, что была раньше, с ней было вполне возможно жить.
   Мы вышли на тот самый золотой диск, где уже стояли трое владельцев Роху с рахушами. Оказывается я тут не самая раненая, другие выглядели не лучше, такие же бледные и с трясущимися руками и ногами. Видимо у них это в порядке нормы. Рядом стояли судьи, и как только Доргу присоединился к ним, а я заняла место за его спиной, наш огромный диск оторвался и взмыл в воздух. Пролетел в центр арены и завис над песком. Рахуши, стоявшие рядом со мной, начали опускаться на колени. О нет... я не хочу... но всё-таки послушно села на колени, чувствуя, как мне подурнело.
   Вокруг опять трубили трубы, трибуны оглушали криком, а судьи что-то там говорили про дома, выигравшие Осенние игры, про их величие, но я их не слушала и из последних сил пыталась оставаться в сознании.
   - Эли за мной, - услышала я. Что? Всё закончилось? Подняла глаза. Доргу ждал меня.
   Поднялась на ноги и поплелась за своим хозяином, видя перед собой только его нарядный сиреневый камзол. Мы сели в повозку и в тот же миг над нами выросли стены, скрывая от глаз внешний мир, а я, не думая о том, что делаю, перебралась на сидение Доргу и положила голову на его колени. Из глаз сначала потекли слёзы, затем они превратились в истерические рыдания. Мне было плохо, я устала и чувствовала себя грязной от крови. Руки тряслись от перенапряжения, а голова отказывалась верить в то, что этот кошмар закончился. Закончился... но я едва не умерла.
   - Больше не хочу... не хочу... - шептала я, а Доргу просто гладил меня по волосам, щекам.
   Повозка уже давно остановилась, значит, мы уже приехали, но я лежала и наслаждалась нежными руками своего грозного хозяина.
   - Я хочу домой, - просипела я.
   - Домой?
   - В Роху.
   - Сейчас же отправимся, Эли. Вещи уже собраны, мы готовы к отбытию.
   - А в купальню? - капризно спросила я и перевернулась на спину.
   - Пока ты лежишь, это невозможно, - усмехнулся Доргу и вытер мою мокрую щёку.
   - М-м-м, как сложно выбрать, - застонала я. - Быстрей домой или купальня с возможным сексом...
   - Сексом? - изумился Доргу.
   - Ты не хочешь?
   - Эли, ненормальная. Ты едва стоишь на ногах!
   - Не хочешь, как хочешь, - фыркнула я. - Тогда просто помоюсь...
   Я решительно поднялась на ноги, но тут же оказалась на полу под разозлённым Доргу.
   - Ты испытываешь моё терпение.
   - Мар, позволь мне сходить в купальню. Пожалуйста. Я действительно не в себе и плохо контролирую слова, но... но ты должен понять...
   Доргу сощурил глаза.
   - Идём, - сказал он и резко поднял на ноги. Распахнул дверь повозки, подхватил меня на руки и мимо своего изумлённого служащего понёс в купальню. За считанные секунды снял с меня доспехи, отшвырнув их в угол, и бережно опустил в воду.
   - Быстрее Эли, - грубо сказал он, как будто в противоречие своим действиям.
   - Ага, - только и смогла ответить я и принялась спешно смывать с себя кровь и грязь. Раны были исцелены, даже шрамов не осталось, но вот крови было невообразимое количество. И хотя вода казалась очень приятной, я не стала задерживаться, быстро ополоснулась, промыла волосы и вылезла из бассейна. В руках Доргу уже было пушистое полотенце и чистая форма рахуши. И где это он её нашёл?
   - А шампунь у вас не изобрели? Или мыло на худой конец? - спросила я, спешно одеваясь.
   - Я не понимаю, о чём ты говоришь, - хмуро сказал Доргу, осматривая меня с ног до головы, словно на моём теле могли остаться шрамы.
   - Ну, для купальни. Или вы все простой водой моетесь? Она конечно чудесная, ароматная и прочее, но её явно недостаточно.
   - Женщины да, только вода, - кивнул он, а я изумлённо открыла рот.
   - А мне нельзя что ли?
   Он покачал головой.
   - Ты готова?
   И не дожидаясь ответа, схватил меня за руку и потащил к огромной повозке, на которой мы прилетели в столицу. Открыл свою дверцу, я зашла, и мы тут же поехали. Видно не мне одной хотелось покинуть это место.
   - Я могу лечь? - спросила я, показывая на диванчик, на который села, едва зашла. Доргу кивнул, поднял меня с него, толкнул ногой и он разложился в большую комфортабельную кровать. Ого! Да мой статус в глазах хозяина определённо вырос. Мне не только позволено ехать вместе с ним, но и лечь в его кровать! Условно, конечно, но всё же! Интересно, а какой его дом? Я же так ни разу не была в нём, не видела ни одной комнаты. Всё, что снаружи, было потрясающим, что же внутри?
   - Разденься.
   - Что? Совсем? - не поняла я. Доргу кивнул. Ладно... Расстегнула сапожки, сняла тунику, положила руку на шорты и вдруг вспомнила об оружии.
   - А где моя катана? Я потеряла её?
   - Да, - кивнул Доргу. - Оружие, выроненное на арене, не возвращается рахуше.
   - Прости...
   - Вернёмся, я закажу тебе новое. Раздевайся.
   Я кивнула и сняла с себя последнюю вещь. Прошла к кровати, легла на живот и сладко потянулась.
   - М-м-м, как хорошо. Кажется, что я не спала целую вечность.
   Доргу едва заметно улыбнулся и приблизился ко мне. Присел на край, положил руку мне на спину и погладил по своей метке. Она едва заметно нагрелась.
   - Ты всё-таки решил наказать меня? - спросила я.
   - Нет, Эли, я желаю знать твоё состояние, - ответил он.
   - Ты просто касаешься своей метки и всё знаешь?
   - Это не знание, а... ощущение. Как пелена. Я отдалённо чувствую то, что чувствуешь ты и понимаю причины.
   - И что ты ощущаешь? - прошептала я, чувствуя, как низ живота заныл от желания, а между ног стало влажно.
   - Что ты истощена. Отдыхай Эли. Ты заслужила это, - тихо ответил Доргу, продолжая гладить меня по спине. Глаза начали тяжелеть, а сознание мутиться. Да, нужно отдохнуть.
    
   Глава 12
   Ох, как приятно... во истину такое пробуждение стоит очень дорого. Сильные мужские руки нежно ласкали моё тело, грудь, шею, живот.
   Я приоткрыла веки. Доргу потемневшими глазами наблюдал, как я вздрагиваю от его касаний и выгибаюсь навстречу. Откинула голову, когда его руки вновь вернулись к шее и тихо застонала. Он определённо не имел опыта в подобных ласках и скорее изучал и сам наслаждался моим телом, но при этом очень чутко реагировал на моё наслаждение. Его дыхание учащалось, а руки вздрагивали, сжимая грудь более грубо.
   Доргу опустился ниже, согнул мою ногу в колене и отвёл в сторону. Ох, я едва не кончила, только от этого. Коснись же меня там, пожалуйста. Не будь эгоистом. Об оральных ласках не прошу, знаю, что больше у меня их не будет никогда. Да и ладно, честно говоря, мужчин, знающих, что нужно делать, чтобы доставить женщине настоящее удовольствие - единицы.
   Его руки гладят внутреннюю часть, не торопятся спускаться ниже, но я чувствую его взгляд. Он считает это грязным? Недостойным? Наверно так это и есть, ведь женщина никто.
   Его касания оставляют словно ожоги на моём теле, но я уже едва не плачу. И вдруг вторая рука касается меня там. Робко. Но я кричу, словно ненормальная и пододвигаюсь ближе к его руке, прошу продолжить. О нет... он не знает, что делать...
   Дрожащими руками, я взяла его руку и положила в нужное место.
   - Вот здесь, чувствуешь? Нежно, сильно не дави, - прошептала я, сбиваясь, и вцепилась в его руку, когда она начала двигаться. Я кричала и стонала от уже забытого наслаждения, а тело моё билось в конвульсиях.
   Нашла его вторую руку и положила ниже.
   - О Доргу! - закричала я, насаживаясь на его пальцы и кончая в тот же миг. - А-а-а!!
   - Твой голос сводит меня с ума, - зашипел он, резко развернул на живот, согнул ноги в коленях и вошёл.
   Ох, какой он большой, а моё тело ещё не отошло от прошлого оргазма. Доргу всё ещё чувствует его сокращения и рычит от наслаждения.
   - Громче, рини... громче, - шепчет он, гладя мою спину. Да, ему тоже нравится видеть на ней свою печать.
   И я кричу. Моё тело истосковалось по хорошему сексу, по наслаждению, а этот мужчина прекрасен. Он быстро понял, что простое удовлетворение не приносит наслаждения, и сейчас наслаждался мной, так же как и я им. Входя в меня медленно, глубоко, а затем меняя ритм на резкий и сжимая моё плечо, слыша среди моих стонов своё имя. Я плела какую-то ерунду, даже не помню какую, а Доргу увеличивал и увеличивал темп, желая кончить. А я уже не могла, мой лимит был исчерпан ещё три оргазма назад. Но нет, едва его семя ударило в меня, моё тело вновь начало сокращаться. Я стонала уже от бессилия.
   - Ох, Доргу... и ты меня называешь ненормальной? - прошептала я, перекатываясь на спину и притягивая к себе мужчину. Он послушно лёг рядом.
   - Это был лучший секс в моей жизни.
   Доргу улыбнулся и погладил меня по раскрасневшейся щеке.
   - Пожалуй, после такого, я действительно не смогу держать оружие в руках.
   - Тебе не нужно. На десять дней ни боёв, ни тренировок, - ответил он хриплым голосом.
   - Это подарок за победу на Осенних играх?
   - Можно и так сказать. К тому же ты должна потратить свой выигрыш.
   Я улыбнулась.
   - Это я могу... вот только на что? Тряпки и побрякушки? Мне их много не надо... Дом ты мне не разрешишь построить, а остальное... я даже не знаю, что женщинам можно, а что нельзя. Кажется, что я в этом мире так давно, но не понимаю ничего. Опять жить в стенах Роху. Я умру там от тоски.
   - Привыкнешь.
   - Думаешь можно привыкнуть жить в клетке? Твои рахуши не знают другой жизни, они радуются выходам в город, словно щедрому дару, считают себя богами среди простых горожан, но я знаю, какой может быть жизнь. Когда ты свободен, независим и богат, когда не думаешь о завтрашнем дне. Это как всю жизнь летать, а потом вмиг лишиться крыльев. Можно к этому привыкнуть?
   - Эли, ты слишком много говоришь, - пробурчал Доргу.
   - Прости, - поцеловала я его плечо. - Может ты и прав. В конце концов у меня нет выбора. Далеко ещё до дома?
   - Нет, меньше часа.
   Я грустно вздохнула, легла на плечо Доргу и обняла его ногой.
   - А что за проблема была с драконом на играх? Лу что-то говорила о том, что ты его поймал, но потом продал... я ничего не поняла.
   - А она откуда узнала? - возмутился он и дёрнулся под моей щекой.
   - Сказала, что в городе слышала. Она когда перед боем одевалась, была очень расстроена тем, что ты отправляешь её на смерть. Что-то про редкого дракона рассказывала...
   - Да. Уникальный Горный Люрог. Их в мире осталось единицы. Они удивительно сильные и красивые создания, но на воле не могут общаться с себе подобными. Это странно. Я нашёл её за северными горами год назад. Самка. Раненая и изголодавшая. Привёз в дом.
   - В дом?! - выкрикнула я и вскочила. У нас под боком жил дракон?
   - Успокойся Эли, - усмехнулся Доргу и положил мою голову обратно к себе на плечо и вернул ногу на своё бедро. - Да. Я выходил её, а она оказалась беременной. Драконы размножаются только когда их существование комфортное. Но Воху решил купить его у меня. Я не хотел продавать, желал посмотреть, как родится маленький дракон, но Воху уговорил меня, пообещал дать ей хороший уход. У меня, конечно, ей было тесно, мой дом не предназначен для таких больших особей, а у Воху я бывал неоднократно и оценил то, как он заботится о драконах.
   Боже мой, да он не один такой с драконами!
   - Я её продал. Точнее отдал даром, - грустно усмехнулся Доргу, - так-как уплаченная сумма пусть и была велика, но эта драконица была бесценной. А потом я узнал, что он выставляет её на игры. О, Создатель... зачем? Я бы дал ему любого другого, зачем он притащил Горного Люрога? На забаву публики? Да ещё и попросил судей предоставить ему рахушь. Да ни одна рахуша с ним не справится, это знает любой, но судьи всё равно попросили дать им тех, кто похуже и отдали их на растерзание.
   Доргу замолчал на мгновение.
   - Народ был счастлив, вот только этой самке нельзя было пробовать кровь, теперь её детёныша придётся убить.
   - Это ужасно, - прошептала я, чувствуя боль Доргу. Видимо он очень любил этих тварей.
   - Да, рини, это ужасно... - тихо ответил он и погладил меня по плечу.
   - А я занималась спасением тигров, - сказала я, желая сменить грустную тему.
   - Кого?
   - У вас нет тигров? Это такая большая-пребольшая кошка. Очень красивая и опасная. У неё ярко рыжая шерсть с чёрными полосками. Огромные лапы с когтями и пасть с зубами.
   - Нет, таких у нас нет. И ты их спасала? - заинтересовался Доргу.
   - Ну не я лично конечно, но каждый месяц отчисляла большую сумму денег в Фонд по защите тигров и несколько раз ездила на сафари, смотреть как они живут на воле.
   - А в чём заключается защита?
   - В основном борьба с браконьерами. Они убивают их из-за ценного меха, продают на чёрном рынке. Фонд так же спасает популяцию тигров.
   - Как спасает? Заставляет их совокупляться?
   - Не знаю, - засмеялась я. - Над этим думают учёные, биологи и ещё куча народу.
   - А ты им давала деньги? Много?
   - Достаточно много. И мне приятно было думать, что я спасаю жизнь этим потрясающим животным.
   - Ох Эли, какая ты наивная, - усмехнулся Доргу. - Вставай, пора одеваться.
   Я нехотя поднялась с кровати и потянулась за сиреневой формой рахуши.
   - А можно мне другой костюм?
   - Нет, - резко ответил Доргу и повернулся ко мне. - Чем он тебе не нравится?
   - Я хочу штаны длинные и широкие. Неудобно тренироваться с голыми ногами, - с готовностью ответила я, натягивая шортики с псевдоюбкой.
   - Нет, Эли, за пределами Роху, можешь носить что хочешь, но на тренировках на тебе должна быть эта форма.
   - Ладно... - вздохнула я. - А сейчас какое время суток? Ночь?
   За бортом ничего не было видно.
   - Скоро рассвет, но ты можешь лечь спать.
   Я благодарно кивнула и обернулась к открывшейся двери. О, приехали. На нас взирал ошарашенными глазами Рану. Он смотрел на меня, на Доргу, на разложенную кровать, и снова на Доргу.
   - Мар, эта рахуша вернулась? - недоверчиво спросил он, как будто моё присутствие нуждалось в подтверждении.
   - Элина одержала победу на Осенних играх, - кивнул Доргу и махнул рукой, предлагая мне выйти.
   Ох, дождь! Я едва не застонала от досады.
   - Победу на играх? А Лу?
   - Убили, - коротко ответил Доргу, отстегнул от пояса мешочек и кинул его Рану. - Откуда это у неё?
   Рану поймал его на лету, развязал и высыпал на ладонь монеты.
   - Деньги?
   - Откуда они у рахуши Рану? - повторил свой вопрос Доргу. Ох, а нельзя это завтра было обсудить? И без меня? Но я смиренно стояла под проливным дождём и смотрела на недовольного хозяина.
   - Я не знаю мар.
   - Не знаешь? Идём, я хочу посмотреть то, чем владеют мои рахуши, - грозно сказал он, развернулся и направился в сторону Роху. Я и Рану пошли следом.
   - Рану, Элина на десять дней освобождена от тренировок и ей разрешено выходить в город. Кредит неограничен.
   - Могу я узнать, почему этой рахуше оказана такая честь? - спокойно спросил Рану, хотя по всему было видно, что он нервничает.
   - Потому что она принесла мне победу в Осенних играх. Тебе известно, что правила в этом году изменились?
   - Да, я слышал об этом.
   - Элина, прошла все бои с сильными противниками, а в последнем, будучи серьёзно раненой, сражалась с рахушей из дома Бахи. А теперь ты скажи мне, это достойная победа? - прошипел Доргу, недовольный, что его слова подвергаются сомнению, и моя победа тоже.
   - Бахи? Да, более чем, - прошептал он и недоверчиво посмотрел на меня.
   - Эли, иди к себе, - уже спокойно произнёс Доргу. Я повернула к своему домику, а мужчины пошли к моим спящим соседкам. Их ждёт обыск и допросы с пристрастием. Жаль девчонок, возможно без Лу они будут не такими стервами.
   Зашла, разделась, легла на кровать и вздрогнула, когда услышала резкий крик. Ох, надеюсь, Доргу не сильно накажет их, если найдёт деньги... интересно, а имение наличных денег серьёзный проступок? И зачем они рахушам? Ведь у тебя есть средства, покупай что хочешь, зачем держать в руках монеты?
   ***
   Новый день наступил, но вставать с постели не хотелось. Интересно, сколько сейчас времени? Нужно выползти на улицу, посмотреть. Благо, что я научилась определять примерное время суток по солнцу. Укуталась в халат, сходила в родную купальню, ополоснулась в тёплой воде, переоделась и пошла посмотреть чего тут новенького. Стены Роху почему-то не вызывали во мне тёплых чувств. Хотя я и желала поскорее уехать из столицы, где проходили Осенние игры, но ожидаемое ощущение дома не спешило радовать меня.
   На тренировочной площадке занималось три рахуши. На вид живы здоровы.
   - Рану, доброе утро, - поздоровалась я с наставником.
   - Где твоё оружие? - вместо приветствия спросил он.
   - Осталось на арене.
   - Как? Элина! Ты должна была его забрать, оно стоит целое состояние! - возмутился Рану и рахуши заинтересованно навострили ушки.
   - Рану, я вышла с арены со сломанной рукой, истекающая кровью из пробитого насквозь бока и фактически на одной ноге. Чудо, что я вообще увидела этот проклятый диск и дошла до него, а ты говоришь об оружии. Мар сказал, что закажет мне новое, так что и ты не переживай, - уже дружелюбно закончила я и упала на песок от сильного удара под ноги. Рану схватил меня за волосы и грубо поднял голову.
   - Твоя дерзость переходит все границы!
   - Отпусти меня Рану, - прошипела я.
   - Что? Ты ещё перечишь мне?
   Мои руки вдруг обвила грубая верёвка, и меня вздёрнуло вверх. Я зарычала от боли. Это закончится когда-нибудь?! Запястья обожгло словно огнём, но, слава богу, Рану решил не затягивать экзекуцию, мои руки отпустило, и я упала на песок.
   - Элина, не забывай своё место. Мар тебя ценит, но он так же ценил и Лу. Ты рахуша.
   - Да, - прошептала я, растирая ободранные запястья.
   - Можешь идти.
   Я поднялась на ноги, развернулась и пошла к себе. Быстро переоделась в уже осточертевшее зелёное платье и чуть ли не бегом устремилась в город.
   - Лиру! - закричала я, едва увидела знакомую рыжую голову. - Какое счастье, ты уже вернулся. А я переживала, что ты до сих пор в Согхам.
   - Эли, ты жива, - выдохнул он. - Слава Создателю.
   - Конечно, жива, ты же видел, что я таки дошла до этого проклятого диска. Должно быть, со стороны это выглядело ужасно.
   - Ужасно? Эли, пока ты к нему шла, мы боялись вздохнуть. Ты лучшая рахуша, какую я когда-либо видел.
   - Всё, хватит, - засмущалась я. - Мне срочно нужно новое платье. Не могу больше в этом ходить.
   - Какой у тебя кредит? - довольно заулыбался Лиру.
   - Неограниченный, - ухмыльнулась я, наслаждаясь реакцией мужчины. Он открыл рот и выпучил глаза. - Так что идём скорей. Ты сможешь изготовить платье сейчас? Сколько это займёт время?
   - За деньги, Эли, я могу всё, - самодовольно ответил Лиру и жестом предложил проходить.
   - Эй! Не злоупотребляй, ты и без моего кредита обогатился на Осенних играх. Ты же не шутил, когда говорил о ставке на меня?
   - О нет, - плотоядно заулыбался Лиру. - Я сделал ставку, когда против тебя ставили все, так что ты сделала меня очень богатым человеком.
   - Можно подумать, что ты был бедным, - ухмыльнулась я, осматривая стены, увешанные тканями. Лиру не стал ничего отвечать, а лишь продолжал улыбаться как кот, объевшийся сметаны.
   - Цвет я хочу тёмно-бежевый, ближе к коричневому, какие у тебя есть ткани?
   - А качество? Плотная, лёгкая?
   - Я не знаю названий... - произнесла я, проходя вдоль стены и трогая многочисленные ткани. - Что-то вроде этого, - подняла я красочную тряпку, по фактуре похожую на шёлк.
   Лиру ухмыльнулся, видимо я выбрала не самую дешёвую. Снял её и в другую секунду она поменяла цвет, став светло шоколадного цвета.
   - Ого! Да ты волшебник, - улыбнулась я.
   - Теперь фасон, - деловым тоном сказал Лиру и пошёл ко мне. Я сделала шаг назад.
   - Лиру, мар не хочет, что бы ты касался меня, прости...
   Лиру удивлённо поднял брови, затем обернулся и громко крикнул:
   - Зоу!
   Дальняя дверь открылась и в комнату вошла красивая черноволосая девушка.
   - Мар, - произнесла она. Я открыла рот. Лиру тоже... рабовладелец.
   - Эли, ты не против, если Зоу тебе поможет?
   Я покачала головой.
   - У тебя есть где... ну... переодеться.
   - Раздевайся здесь, никто не зайдёт, - махнул рукой Лиру. Я улыбнулась.
   - Хочешь посмотреть на мою печать?
   Я развернулась к нему спиной и сняла через голову платье.
   - Ого, она на всю спину! - изумился Лиру.
   - А у тебя другая? - заинтересованно спросила я, забирая из его рук ткань и прикрывая ей грудь. Лиру кивнул Зоу, и та незамедлительно сняла с плеча лямку платья и оголила часть спины. На лопатке красовалась небольшая завитушка.
   - У меня красивей, - довольно усмехнулась я. - Лиру, смотри. Спереди я хочу так, - взяла я за концы и прикладывая к плечам так, что у груди образовалась красивая складка в виде широкого ворота. - Рукав широкий до середины плеча. Длина... Зоу, помоги мне.
   Девушка тут же подбежала ко мне и придержала ткань.
   - Длина немного выше колена. Приталена, низ тоже заужен, а спину я хочу открытую. Зоу, подержи плечи.
   Я развернулась Лиру спиной и показала, как ткань волнами спускается до самого копчика, так как последняя завитушка была именно на нём.
   Лиру выглядел изумлённым.
   - Что-то не так? Нельзя показывать свою печать?
   - Нет, ты можешь это делать, если хочешь, но зачем? Доргу не тот хозяин, которым можно гордиться.
   - Лиру, не говори так, - уже другим тоном сказала я. - Я считаю тебя своим другом, но если будешь говорить о маре в подобном тоне, мы больше не увидимся.
   - Эли, судьи предлагали снять тебя с игр. Твоя кровь стоит дорого, все это понимают, а он отправил раненую рахушу на арену. Эли... тебя едва не убили.
   Я покачала головой.
   - Доргу хотел снять меня уже после первого ранения. Ему было плевать на деньги и честь своего Роху, предлагал дать выигрыш за игры, но я настояла на продолжении. И поэтому я не хочу слышать, что он жестокий, варвар с Крайних земель и прочую чепуху.
   - Конечно, прости. Со стороны всё выглядит иначе, - виновато произнёс Лиру.
   - Мне всё равно, как это выглядит. Изготовь мне платье, пожалуйста.
   - Зоу, ты всё поняла? - спросил Лиру. Девушка кивнула, забрала у меня ткань, дав взамен другую, чтобы я могла прикрыться, и быстро удалилась.
   - Эли, правда, прости. Хочешь го? - виновато спросил он.
   - Хочу, - улыбнулась я.
   Пока Зоу делала для меня платье, я порядком подчистила запасы сладостей Лиру. Завтрак я сегодня проспала, на обед решила не ходить, так что наслаждалась возможностью купить вкусностей и сразу же их съесть. Заказала ещё белоснежный костюм с широкими штанами и символической майкой на тонких бретельках, решив, что утренняя пробежка за пределами Роху не является тренировкой. Также лёгкое платье-ночнушку и разнообразные заколки и ленты для волос. Одежду обещал изготовить в кротчайшие сроки.
   - Лиру, а сик, это что за материал? - вспомнила я про то, как Рану назвал мои волосы этим словом.
   Он поднялся с кресла и вернулся уже с чёрной материей в руках. Я взяла её. По ощущениям - шифон, или лёгкий, прозрачный шёлк.
   - Приятный, - кивнула я. - Сделай из него мне тунику без рукавов. Широкую, с широким воротом, длинна по колено и поясом.
   - Она же прозрачная.
   - Нет, я хочу надевать её поверх белого костюма. Цвет только такой?
   - Эли, цвет любой, - как будто устало вздохнул Лиру.
   - Тогда давай красный.
   Лиру кивнул.
   - А почему женщинам нельзя пользоваться мылом?
   - Мылом? - не понял он.
   - Ну я не знаю как это у вас называется, для купальни. Мар сказал, что женщинам полагается только вода.
   - Да, есть такое негласное правило, но сейчас уже давно не обязательное. Женщины хотя и принадлежат мужчинам, но всё же не низшие. Конечно, есть и такие, но по большей части женщины ни в чём не нуждаются. Хозяева о них заботятся, содержат, оберегают...
   - А кто такие низшие? Уже несколько раз слышала, но так и не поняла.
   - Женщины с самой дрянной кровью. Они практически бесправны.
   Я посмотрела на свою ладонь. А ведь я была такой... и след был не бирюзовым, а грязно-серым... дрянным.
   - То есть, мар должен разрешить мне пользоваться, чем вы там пользуетесь в купальне? Звучит как бред...
   Лиру кивнул.
   - Мар, платье готово, - послышался за спиной голос Зоу. Я тут же подпрыгнула с кресла, в котором сидела, забрала свой новый наряд и надела его.
   - Это то, что ты хотела? - с сомнением спросил Лиру. Я довольно кивнула и повернулась к зеркалу спиной. Шикарно, просто шикарно! Заколола высоко волосы, чтобы они не мешали и улыбнулась.
   - Отлично Лиру. У Зоу золотые руки.
   Он важно кивнул, видимо эта девушка была его гордостью. Я ещё повертелась перед зеркалом, собрала свои покупки в выданную мне Лиру корзину, и вознамерилась было на выход, я так у него засиделась, как дверь неожиданно открылась.
   Доргу.
   - Мар, - прошептала я, уже успев испугаться. Сейчас опять начнутся сцены ревности и прочая ерунда. Хорошо бы обойтись без наказания.
   Он окинул Лиру и его помощницу хмурым взглядом и подошёл ко мне.
   - Ты купила новое платье?
   - Да.
   Я сделала шаг назад и покрутилась, показывая себя со всех сторон.
   - Ох, Создатель, Эли, я думал, ты шутила, когда говорила о голой спине, - изумился Доргу.
   - Тебе не нравится?
   Он развернул меня к себе спиной и провёл рукой по своей печати.
   - Мне не нравится цвет. Его можно поменять? - посмотрел он на Лиру. Тот кивнул.
   - Какой бы вы хотели?
   - Цвет хару.
   Чего? Ну и слова у них тут...
   Лиру кивнул и подошёл ко мне.
   - Вы позволите дотронуться до вашей рахуши? - деловито поинтересовался он. Доргу сузил глаза и нехотя кивнул. Лиру коснулся ткани, и она вмиг стала... ох, сиреневой. Ну разумеется. Кто бы сомневался. Этот мужчина помешан на сиреневом.
   - Да, так лучше, - холодно произнёс Доргу, глядя меня по плечу, словно закрепляя свои права после попустительства торговца, но вдруг нахмурился. Поднял мои руки, на запястьях которых были явные следы от верёвки.
   - Откуда это?
   - Рану был недоволен, что я оставила на арене оружие, - прошептала я, краснея как рак. Доргу стоял так близко, и хотелось прижаться к нему, почувствовать сильные руки на своей спине.
   - Рану? Эли, почему ты споришь с ним? Ведь не из-за оружия он тебя наказал! - громко возмутился он.
   Я пожала плечами.
   - Не знаю. Он ругался, что ты потратил на него целое состояние, и я должна была забрать его. А я сказала, что причин волноваться нет, ты обещал заказать мне новое... я... я не могу пресмыкаться перед ним мар. Рану мой наставник, я уважаю его, но не более.
   - Ты должна научиться его слушаться Эли, - прорычал Доргу, запуская свои пальцы в мои волосы и нежно сжимая затылок. - Ты поняла меня? Он управляет Роху, ты рахуша.
   - Да, - сквозь зубы прошипела я. Доргу погладил меня по щеке, коснулся губ, спустился к шее. Я невольно подняла голову, откликаясь на ласку и едва сдержалась, чтобы не прижаться к нему всем телом, обнять.
   - До захода солнца вернись в Роху. Платье мне нравится, - сухо сказал он, развернулся и ушёл. Я выдохнула.
   - О, Создатель, Эли, он явно не равнодушен к тебе, - изумлённо прошептал Лиру, когда дверь за Доргу закрылась. - Да и ты тоже...
   Я обернулась. Лиру и его помощница стояли с отвисшими челюстями.
   - Я да. Мар не уверена, - покачала головой я.
   - Могу поспорить, что он любит тебя.
   - Любит? В этом мире знают, что такое любовь? - ухмыльнулась я. - Нет Лиру, любовь и прочее, это всё ерунда. Есть лишь выгода и удобство. Всё остальное - бредни. До заката сколько ещё времени?
   - Около трёх часов.
   - Спасибо Лиру. Тунику сделай не красной, а сиреневой, раз моему хозяину он так нравится. До завтра.
   - Завтра? Эли, ты мой самый лучший клиент, - заулыбался он.
   - У меня есть свободных десять дней, и я намерена потратить деньги хозяина. Ты поможешь мне?
   - Конечно, - усмехнулся Лиру, и я довольная собой вышла на улицу. Ещё целых три часа. Можно погулять по городу. Или пройтись по улице Потёртых Камней? А то я ведь тут уже несколько раз была, но заходила лишь в лавку Лиру.
   Я шла по улице, глазела по сторонам и кожей чувствовала взгляды на своей спине. И мне было это приятно. Приятно знать, что я принадлежу Доргу. Странно...
   Мимо проехала диковинная телега на одном, но необычайно высоком колесе, и плотно заставленном газетами. Лоточник толкал её и кричал о новостях с Осенних игр и об успехе местной рахуши.
   - Эй, стой! - окликнула я продавца. - Можно мне одну газету?
   - Каков ваш кредит рахуша... Элина? Ты рахуша Элина? - радостно воскликнул мужчина.
   - Да, да. Моего кредита на газету хватит. Можно? - протянула я руку. Торговец согласно кивнул и передал мне требуемое. Вокруг нас начали собираться люди.
   - Элина! Это ты! Я был на играх, я всё видел! - кричал кто-то.
   Я обернулась и попыталась улыбнуться, но что-то мне складывающаяся ситуация не очень нравилась. Не люблю толпу вокруг себя.
   - Позвольте мне пройти, - прошептала я и попыталась сделать шаг, но кто-то протянул руку, желая коснуться меня. Я отпрянула.
   - Не трогайте меня.
   - Элина, ты была бесподобна, а те две рахуши, как быстро ты...
   - Не трогайте меня, пожалуйста, - сделала я шаг назад и вжалась в тележку с газетами, когда особенно восторженный мужчина приблизился ко мне вплотную.
   - Эй, отойдите от рахуши! - Мне на помощь пришёл Лиру. - Её нельзя трогать, Сахпорнул накажет её.
   Народ понимающе закивал, видно у Доргу тут репутация грозного хозяина.
   - Элина, моя лавка дальше по улице, почтите меня своим визитом, - произнёс какой-то мужчина, я по инерции кивнула.
   - Рахуша, ты сражалась потрясающе!
   - Да, спасибо... - шептала я, пробираясь через толпу. Ох, завоевала сердца народа на свою голову.
   - Спасибо Лиру. Пожалуй, я вернусь в Роху...
   - Тебя проводить? - усмехнулся он.
   - Думаю сама дойду, вот только хотела ещё вино купить, а у мара забыла спросить, можно ли.
   - Нет, Эли. В Роху нельзя приносить вино, - покачал головой Лиру.
   - Жаль...
   Я помахала рукой Лиру и поспешила покинуть оживлённую улицу, но то и дело натыкалась на восторженных горожан, вдруг ставших моими фанатами. Дошла до восточного холма, ещё несколько минут и я в Роху.
   - Элина! - Я вздрогнула от громкого голоса Рану.
   - Привет, - тихо поприветствовала я наставника.
   - О, Создатель, что на тебе надето?
   - А в чём дело? Что-то не так? По-моему очень красивое платье, - огрызнулась я.
   - Да, твоё тело оно украшает, но зачем ты открыла печать?
   - Рану, мар его видел и одобрил. Пожалуйста, давай не будем обсуждать его.
   - Ещё бы не одобрил, - фыркнул он. - Ты бы ещё кричала на каждой улице, что принадлежишь ему.
   - Надо будет, могу и кричать. Я горжусь своей печатью, - прошипела я в ответ. Рану недоверчиво сузил глаза.
   - Дерзость я вижу, уважение - нет.
   Я сжала губы.
   - Можешь идти. На ужин ты опоздала.
   Да больно надо! Я развернулась и пошла к себе, а живот предательски заурчал. Он сегодня ничего не получил, кроме сладкого. Переоделась в форму рахуши, достала купленную газету из-за которой меня едва не растерзал народ, и легла на живот. С ума сойти... обыкновенная газета. Немного странная бумага, похожая на ткань, серые чернила, а в остальном не отличишь.
   Писали про каких-то разбойников в неизвестном мне городе, про торжественную встречу каких-то там высокопоставленных людей и, разумеется, про Осенние игры и какой фурор я совершила. Конечно, победителей было четыре и о каждом доме рассказывалось подробно, вспоминая все его заслуги и победы, но лишь о Сахпорнул говорили не только о доме, но и о рахуше с благородной кровью, то есть обо мне. Никогда не читала о себе в газете. Как интересно. Конечно, я, как никто другой знала, как мне было тяжело и страшно, но со стороны всё казалось просто чудовищным, и самым ужасным был хозяин. Жестокое и беспощадное существо, которое даже человеком не поворачивался язык назвать. И особый акцент на том, что ему была засчитана техническая победа или что-то вроде того, а хозяин пожелал вывести на арену еле живую рахушу и позабавить публику благородной кровью. Прям так и написано. Ох, если бы они только знали, как он уговаривал меня, желал снять с игр... Провёл ночь рядом, ласкал...
   Мои мысли, которые рисковали перерасти в слишком откровенные, прервал шум дождя. Значит солнце уже село. Пойду, побегаю. Собрала волосы в высокий хвост и вышла на улицу. Дождь не сильный и тёплый, давно я не бегала под ним по имению Доргу.
   - Рану, я побегаю, - решила я известить своего наставника, занимавшегося с рахушами на тренировочной площадке. Надо бы у них спросить, как прошла встреча с Доргу.
   - Иди, - не оборачиваясь, ответил он. Я фыркнула и пошла на выход из Роху.
   Да, побегать стоило. Усталость усталостью, она действительно накопилась за шесть дней, но пробежка независимо ни отчего проясняла голову. Воздух свежий с густым ароматом цветов, который не слышно днём, дождь приятно освежает, да и тело уже не такое слабое, каким было изначально. Я пробежала не меньше трёх километров, а дыхание едва сбилось.
   "Эли, подойди ко мне" - вдруг услышала я голос Доргу и едва не упала от неожиданности.
   "А ты где?"
   "Справа от тебя"
   Я повернула голову в сторону парка и увидела едва заметный, бледный огонёк, и пошла к нему. Помнится мне, там была огромная беседка. Да, точно, но Доргу в ней сидел не один.
   - Мар, - прошептала я, осматривая компанию мужчин. Доргу, Сан, тот, что охотник, Баха, с чьей рахушей я дралась в последний день игр, и ещё трое неизвестных мне. Они восседали на подушках вокруг богато накрытого стола, словно шейхи и взирали на мокрую и задыхающуюся меня. Я остановилась у ступеней, хорошо помня, что в дом мне заходить нельзя. Надо думать, это правило распространяется и на хозяйскую беседку.
   - Чем она занималась? - изумился Баха.
   - Бегала, - хмуро сказал Доргу. - Элина считает это тренировкой.
   - Доргу, игры только закончились, дай ей отдохнуть, - возмутился неизвестный мне. Доргу молчал и говорить, что мне было позволено отдыхать, а бегаю я по своей инициативе, не стал. Поддерживал репутацию грозного хозяина.
   - Элина, зайди, - тихо сказал он. Я сделала шаг вперёд и зашла под крышу. Сразу стало теплее.
   - Выглядит она не плохо, - констатировал Баха.
   - На играх были хорошие лекари, - кивнул Доргу, а я очень старалась сохранять беспристрастное выражение лица. Хотя было очень неприятно, как на меня смотрели эти господа и уж тем более говорили. Но для них я вещь.
   - Я признаю, что был не прав Доргу. Эта рахуша очень хороша, ты прекрасно её подготовил. Она ведь в твоём Роху недавно? - поинтересовался Баха.
   Доргу кивнул.
   - Я купил её у Сана за две тысячи.
   - Ты продешевил, - хохотнул кто-то из мужчин.
   "Отпусти меня, я не могу это слушать" - взмолилась я.
   "Нет, Эли. Ты должна остаться"
   Я обречённо вздохнула и закрыла глаза.
   - Я не думал, что эту женщину можно было усмирить, - ответил Сан. - Она была невероятно дерзка и совершенно неуправляема. Я бы предпочёл убить её, и на тот момент две тысячи казались хорошей ценой.
   - Да, Доргу всегда умел выбирать рахушь и усмирять их тоже, - кивнул кто-то. Я сжала губы, сдерживаясь от едкого замечания из последних сил, и это не укрылось от внимательных взглядов мужчин.
   - Вот только дерзкий нрав остался, - ответил Сан.
   - Она сражается за мой дом и признаёт своим хозяином, мне это достаточно, - холодно ответил Доргу.
   - Позволишь? - спросил Баха и я напряглась. Позволишь что? Доргу окинул меня ревностным взглядом и нехотя кивнул.
   - Доргу, я был не прав, когда назвал твою рахушу слабой и желаю принести тебе свои извинения.
   Доргу удивлённо поднял брови, а Баха встал с подушек, что-то снял с пояса и передал ему.
   - Элина, подойди, - приказал мне мой хозяин. Я нерешительно приблизилась.
   - Твоя рахуша потеряла своё оружие в последнем бою, я хочу подарить ей новое.
   Доргу с интересом посмотрел на плетёную рукоять оружия и передал мне.
   - Открой.
   Я провела пальцем по краю рукояти, активируя оружие, и почувствовала уже знакомые иглы прошли через руку, значит оружие личное, на моей крови. А через секунду появилься длинный немного изогнутый меч, искрящийся ярким бирюзовым цветом. Катана точь в точь как у его рахуши, только одна и не простая, а личная.
   - Ого, Баха, это очень дорогой подарок, - сказал кто-то.
   - Тебе нравится? - тихо спросил он у меня.
   - Да, - кивнула я. Баха улыбнулся.
   - Доргу, продай её мне, - вдруг сказал он, обернувшись к моему хозяину, а я изумлённо открыла рот. Кого? Меня?!
   - Ты уже давно хотел закрывать Роху, сколько у тебя рахушь? Три, четыре? Я куплю у тебя их всех.
   - Баха, даже если я закрою Роху, Элина останется при мне, - резко ответил Доргу. Я выдохнула.
   - Элина, а ты хочешь перейти в мой Роху?
   Я изумлённо открыла рот, а кто-то из незнакомых мне мужчин громко рассмеялся.
   - Баха, а ты хитрец! Впервые за существование Осенних игр кто-то пожелал воспользоваться Правом Рахуши.
   - Что за право? - спросила я быстрее, чем подумала.
   - А это Элина, твоё право, как победителя перейти в другой Роху, если поступило такое предложение, а Роху Бахи самый большой и богатый в Нохна, - ухмыльнулся мужчина.
   Я перевела взгляд на Доргу, он казался поражённым.
   - Да, мой Роху, пожалуй, лучший в царстве. Я учу рахушь, а не воспитываю кнутом, - фыркнул Баха, смотря на мои ободранные запястья. - А ты, я смотрю, едва приехала, уже вкусила все прелести местных правил. - Кто это сделал?
   - Наставник, - прошептала я.
   - Мои наставники не наказывают рахушь. И я хочу, чтобы ты стала моей.
   - Нет, - уверенно ответила я, и Доргу резко выдохнул.
   - Эли, ты не знаешь, как может быть иначе, как живут свободные рахуши с неограниченным кредитом и тренируются потому что этого хотят, а не под кнутом наставника. Свобода дорого стоит.
   Я снова посмотрела на Доргу. Он был в ужасе. Да, совсем недавно мы обсуждали свободу, то, что мне не нравится жить в клетке, что я желаю жить полноценной жизнью и умру от тоски в стенах Роху. Он сказал: привыкну, я ответила: у меня нет выбора, а тут такое предложение.
   - Я знаю, что такое свобода. А это, - показала я запястье, - результат моей болтливости и нежелания подчиняться никому, кроме мара. Я принадлежу только ему.
   Все, включая Доргу, выпучили изумлённо глаза.
   - Я так понимаю, возвращать оружие не имеет смысла, теперь оно моё. Спасибо за подарок. Мар, я могу идти? - обратилась я к хозяину.
   - Да, Эли. Вернись в Роху, - тихо ответил он. Я кивнула, развернулась и ушла. Пересекла лужайку и побежала вдоль дома, чувствуя, как слёзы подкатывают к горлу. Нужно быстрей дойти до своего дома и не встреться с Рану, и, как обычно бывает, он появился передо мной, едва я пересекла границу Роху. Я резко остановилась и едва не врезалась в него.
   - Что это? - вдруг заорал он и схватил за волосы, разворачивая лицом к себе. О нет... слёзы запрещены в Роху. И как он ещё их разглядел во тьме?
   - Что это?! - закричал он громче и сжал мой мокрый хвост так, что я болезненно вскрикнула и упала на песок. Мой голос, словно эхо прокатился по Роху.
   "Эли, что ещё у тебя случилось?" - в тот же миг услышала я Доргу.
   "Рану увидел мои слёзы"
   "Слёзы?"
   "Прости, я испугалась, что ты можешь продать меня" - сказала я Доргу и снова закричала, так как Рану снова достал свой кнут и полоснул им по моим рукам.
   - Ты позвала его... - прорычал мне на ухо наставник. - Как ты посмела?
   - Я не звала, - ответила я ему в тон. - Мар здесь рядом, в беседке во дворе. Он услышал мой крик.
   - Значит ты слишком громко кричишь.
   - Рану, пожалуйста, отпусти, - решила я попробовать договориться по-хорошему.
   - Конечно, теперь, когда мар приказал не трогать тебя, у меня нет выбора, - прошипел он. - Но я не верю тебе, Элина. Ты каким-то образом манипулируешь маром, но это будет продолжаться ещё не долго.
   - Ты угрожаешь мне?
   - Нет, Элина. Моя цель - послушная рахуша, и ты ей станешь.
   Я сжала губы.
   - Иди к себе.
   Быстро поднявшись на ноги, я пошла в свой домик, состоящий из одной единственной комнаты. Прямо в мокрой одежде легла в кровать. Закрыла глаза.
   Чёртов мир...
   "Эли?" - услышала я сквозь сон.
   "Да" - ответила я.
   "Я хочу видеть тебя в своей постели".
   Я резко открыла глаза. Чего он хочет?
   "Это приглашение?"
   "Это приказ прийти ко мне".
   "Мар, я мокрая и грязная. Тебе придётся подождать, пока я не схожу в купальню", - ответила я и улыбнулась.
   "Быстро".
   Я подскочила с кровати и пулей понеслась в купальню. Ополоснулась, укуталась в халат и побежала к главному входу дома Доргу. Он меня ждал.
   - Мар, - нерешительно сказала я. Доргу ничего не ответил, взял за руку и повёл по тёмным коридорам своего дома. Я ничего не видела, а потому полностью доверилась ему. Очередной поворот и очередная дверь, за которой просторное тёмное помещение с бледной лампой на стене, освещающей лишь часть необъятной кровати.
   Доргу подвёл меня к ней, снял халат.
   - Ложись.
   - Я не уверенна, что могу... - тихо сказала я, смотря на хозяйскую кровать. Святая святых.
   - Эли, я хочу, что бы этой ночью ты была со мной.
   Я нерешительно присела на край кровати, сняла сандалии, подобрала ноги и заползла подальше. Легла и с удовольствием потянулась на шёлковых простынях. Обожаю шёлковое бельё. Доргу прилёг рядом и провёл рукой по моему обнажённому боку. Низ живота заныл.
   - Чего бы ты хотел? - прошептала я.
   - Спать, рини. Закрывай глаза.
    
   Глава 13
   Солнечный свет добрался до кровати, и я недовольно поморщилась. Хотела встать на рассвете и побегать, а снова провалялась слишком долго. Приоткрыла глаз, убедиться, что подлое солнце выбралось из-за горизонта не дождавшись моего пробуждения, и увидела сосредоточенное лицо Доргу. Он смотрел на меня.
   - Я опять проспала завтрак? - сонно прошептала я, протянула руку и погладила по большому плечу. Интересоваться давно ли он так сидит и чего интересного успел высмотреть на моём спящем лице, спрашивать не стала.
   - Опять?
   - Угу. Думаю мне лучше поторопиться, а то я рискую остаться голодной, - сказала я и вопреки своим словам пододвинулась к Доргу ближе, обняв его руками и ногами. Ого, а под коленом у меня весьма однозначное возбуждённое мужское достоинство!
   - Тот меч, что подарил Баха, наверно мне не стоит его принимать. Он ведь желал меня подкупить. Его точно нельзя вернуть?
   - Нет, теперь он твой. Тебе не нравится?
   - Нравится... - грустно сказала я и поцеловала плечо Доргу. - Я так испугалась. Думала, ты продашь меня.
   Доргу провёл рукой по моей спине, по своей метке. Я довольно заулыбалась, люблю чувствовать его касания.
   - Мне правда пора. Отпустишь меня на завтрак? А то вчера я и завтрак проспала, и обед пропустила, и на ужин опоздала, - пожаловалась я.
   - Эли, ты целый день была голодной? - возмутился Доргу.
   - Ну, в обед, ожидая, когда изготовят платье у Лиру съела всё сладкое, что было в его лавке, - ухмыльнулась я. - Но я серьёзно пойду... Рану недоволен мной, нужно налаживать отношения и с ним и с рахушами. Они смотрят на меня как на врага народа, а мне жить в этом Роху. Или ты желал скрасить своё утро мной?
   Я легла на Доргу, плотно прижавшись к нему грудью, и потёрлась о его возбуждённую плоть. О да, этот мужчина явно хотел на завтрак меня. Приподнялась, поцеловала напряжённую скулу, уголок глаза и тихо застонала, когда он сжал руками мои ягодицы.
   - Можешь идти Эли. Ты уже скрасила моё утро, - неожиданно ответил Доргу, продолжая ласкать меня и поднимаясь выше к спине. - И я не хочу, чтобы ты была голодной.
   Я последний раз поцеловала его в щёку и не без разочарования поднялась. Не хочет... а что нужно было делать? Идти к нему жаловаться, что меня не покормили? Ненавижу всё это...
   Мой халат валялся на полу. Я подобрала его и уже при свете дня осмотрела спальню хозяина. Большая, метров сорок не меньше, но кроме большой кровати в ней ничего не было. Стены выложены грубым камнем, а пол из крупных досок. Странное сочетание материалов, пустоты и аромата персиков создавало удивительный неповторимый дух. Вот уж действительно холостяцкая берлога. Интересно, а были ли в кровати Доргу женщины? Он говорил, что не спал ни с одной, но спать и проводить время на столь шикарном ложе разные вещи.
   Обернулась. Он с интересом наблюдал, как я осматриваю его спальню.
   - У тебя большой дом?
   Доргу кивнул.
   - Тогда мне нужен проводник, чтобы найти выход, - улыбнулась я, укутываясь в халат.
   - Выйдешь из комнаты в коридор, в конце дверь ведёт в Роху.
   - Надеюсь, не заблужусь, - вздохнула я.
   - Эли, прямо по коридору. Никуда не сворачивай, - строго сказал Доргу.
   Я кивнула. Тоже мне тайны Мадридского двора.
   - Спасибо за ночь, мар. Твоя кровать это нечто потрясающее, а руки божественны, - прошептала я, поцеловала в плечо и ушла быстрее, чем он мог ответить. Коридор, как выразился Доргу не имел ни конца, ни края. Хотя нет, конец всё же был, это дверь в спальню, а всё остальное это было некое пространство, условно поделённое на зоны небольшими перегородками или из камня или высокими мраморными колоннами. Сразу же справа я увидела огромную толи купальню, толи бассейн, выложенный яркими разноцветными камушками и с одной стороны условно прикрытым узкими колоннами. Назначение его было непонятным, вряд ли же он тут моется... хотя у этих людей всё было странным, у рахушь купальня так же не была изолированной. Дальше находилась широкая лежанка с подушками. Да, любят они подушки... Ой, что это я, мне же спешить надо, потом полюбуюсь. И побежала вперёд, надеясь, что возможность познакомиться с домом Доргу у меня ещё будет. Где же нужная мне дверь? Эта что ли? Я приблизилась к маленькой калитке. Точно, она. За ней я увидела тренировочную площадку Роху.
   Вышла из дома и побежала в свой однокомнатный домик. Переоделась, сходила, умылась, нужно же провести обязательный утренний моцион перед завтраком, и пошла на завтрак, который уже заканчивался.
   - Доброе утро, - поздоровалась я с Рахушами и недовольным Рану. Но я сделала вид, что вовсе не опоздала, села на своё место и с грустью вздохнула, вспоминая вкусные завтраки со стола Доргу. Этот йогурт тоже был неплох, но хотелось чего-нибудь другого.
   - Элина, вчера у мара были гости, он вызывал тебя? - спросил Рану.
   - Да, - кивнула я.
   - Ты их знаешь?
   - Из всех я узнала лишь Сана и Баху. Но по разговору я поняла, что остальные тоже владельцы Роху, - с готовностью ответила я, отпивая из своего стакана и обращая внимание, что напиток, что подавали утром, поменял вкус. Стал более густым и сладким. Эх, надо бы активней знакомиться с миром, а то даже не знаю что ем и пью.
   - Зачем позвали тебя?
   Все рахуши отлипли от своих тарелок и навострили уши.
   - Баха подарил мне оружие, такое же, какое я видела в руках его рахуши на арене, только личное.
   Рану изумлённо открыл рот.
   - А ещё он хотел меня купить. Меня и всех рахушь в придачу, - продолжила говорить я, очень надеясь, что это можно было обсуждать.
   Нара поперхнулась. Рану недовольно посмотрел на рахушу и вновь перевёл взгляд на меня.
   - Мар согласился?
   - Нет, тогда Баха предложил перейти в его Роху добровольно, воспользовавшись Правом Рахуши.
   - Что? - изумился Рану. - Так что ты тут тогда делаешь?
   - Я отказалась!
   - Почему? Роху Баха самый сильный и богатый в Нохна.
   - Рану, если тебе неприятно моё присутствие, то можешь отворачиваться, когда видишь меня и отказаться тренировать, но я останусь здесь! Даже если ты этого не хочешь.
   - Глупая рахуша, Баха сделал бы из тебя сильного воина, а сейчас ты просто посмешище!
   Я сжала губы, поднялась из-за стола и быстро вышла из помещения. Пересекла площадку, наш дворик и пошла к себе. Переоделась в платье, заколола волосы и чуть ли не бегом побежала из Роху.
   Глупая... сам дурак!
   "Мар, я в город" - решила я известить о своём намерении хозяина, а не наставника.
   "Что опять у тебя случилось?" - грубо спросил Доргу, видно почувствовав моё настроение.
   "Можно в город? Пожалуйста"
   "Стой"
   Я тихо зарычала и остановилась у ворот Роху. Может стоило без разрешения выйти?
   Доргу появился спустя минуту, и лицо у него было мрачнее некуда.
   - Я хочу забрать у Лиру свой заказ, - сказала я, как только он подошёл.
   - Ты заказала ещё одно платье, тоже с открытой спиной? - спросил он и притянул к себе, проведя рукой от шеи до копчика. Ох что он делает...
   - Нет, - прошептала я, уткнувшись носом в мужскую грудь.
   - Эли, ты приносишь слишком много проблем.
   Что? Я резко оттолкнула Доргу от себя и возмущённо открыла рот. Проблем?
   - Тогда продай меня! И проблем меньше, и Рану осчастливишь заодно! - огрызнулась я.
   Доргу погладил меня по голове напряжённой рукой и резко схватил за волосы, опуская перед собой на колени.
   - Мар?
   Ох, отлично! И наставник тут как тут!
   - Рану, я решил закрыть Роху. Сегодня вечером приедет Гок, он согласен купить моих рахушь, подготовь их к продаже.
   Что? Продать? Я почувствовала, как мне подурнело.
   Рану кивнул и посмотрел на меня, сидевшую на коленях у ног Доргу.
   - Элина, вернись к себе.
   - Нет, Эли останется у меня, - сказал Доргу холодным тоном и с удивительной нежностью погладил меня по голове. - Ты собиралась в город, можешь идти.
   Я поднялась на ноги, посмотрела на Доргу. Он по-прежнему казался хмурым и злым. Хотела что-нибудь сказать, но не знала что. Так что ограничилась кивком и пошла в город.
   Продать... Доргу продаёт своих рахушь. Я от многих слышала, что он давно хотел закрыть свой Роху и, судя по всему, его четыре рахуши, не считая меня, словно четыре калеки по сравнению с другими Роху. Спустилась с холма и пошла прямо по дороге.
   А что будет со мной? С одной стороны всё складывается более чем хорошо, я не желала быть рахушей и не буду ей, но как бы узнать, что будет дальше. В памяти выплыли воспоминания, как Доргу был с одной из своих рабынь или как они там называют таких женщин... стало дурно. Был... не был, он её трахал. А если я буду жить в его доме, то буду невольной свидетельницей подобного, ведь Доргу наверняка продолжал брать их. Или нет? Конечно, продолжал... сегодня утром он был возбуждён, это совершенно точно, но почему-то отослал меня. Пошёл к другой.
   Желчь подступила к горлу и стала там горьким комом.
   - Эли!
   Я подняла голову. Сама не замечая того, я дошла до улицы Потёртых Камней.
   - Привет Лиру, - поздоровалась я с торговцем, которого едва не прошла мимо.
   - Что случилось? На тебе лица нет.
   - Мар закрывает Роху, - ляпнула я, не подумавши.
   - Закрывает? А ты? Он продаёт тебя? - испугался Лиру.
   - Нет, но... не спрашивай, я сама ничего не понимаю. Мой заказ готов?
   - Да, заходи, - махнул он рукой. В лавке нас встретила Зоу.
   - А у тебя много женщин? - решила поинтересоваться я. Не то, чтобы меня это волновало, но было интересно.
   - Нет, всего десять.
   - Всего? - я изумлённо открыла рот. Сколько же тогда много? - И ты со всеми ими...
   Лиру покачал головой, но промолчал. Да, и говорить не надо, я знала о чём он думал, не все такие как Доргу.
   Я посмотрела чудесный белый костюмчик, заказанный специально для утренних пробежек, тунику, ночнушки, ну не могу я спать голой, и заказала ещё одно платье с открытой спиной, но на этот раз с длинной расклешённой юбкой и одним рукавом до локтя. С таким успехом я стану местным модельером! Лиру сказал, что о моём платье гудит весь Золра и у него прибавилось заказов. Странно, мне казалось, что я не так уж долго красовалась на улицах в нём.
   - Что-нибудь ещё?
   - Нет Лиру, пока всё. Честно говоря, нет настроения. Вся эта неизвестность отбивает охоту тратить деньги, - ухмыльнулась я, уже стоя на пороге лавки. Подняла глаза и поняла, что у нашей беседы был свидетель - Баха. Он стоял рядом и широко улыбался, смотря на корзину с покупками в моих руках.
   - Эли, твой мар необычайно щедр.
   - Да, вчера вы пытались соблазнить меня неограниченным кредитом, но, увы, это предложение не было оригинальным, - дружелюбно улыбнулась я. Баха тихо рассмеялся.
   - Разреши посмотреть, - удивлённо произнёс он, замечая моё необычное платье, и сделал шаг в сторону, заглядывая мне за спину. Я с готовностью показала печать своего хозяина и отпрянула в сторону, как только его рука поднялась. Баха понимающе усмехнулся.
   - Эли, ты самая странная рахуша, какую я когда-либо видел. Ты действительно гордишься принадлежать Доргу?
   - Это кажется странным?
   - О да, - кивнул Баха.
   Я пожала плечами.
   - Уважение мара это нормально. Надеюсь, вы тут не для того, чтобы повторить своё предложение, это становится утомительным.
   Баха еле сдерживал смех.
   - Изначально да, я желал это, но сейчас уже нет. Такой дерзкий язык мне в Роху не нужен, - ухмыльнулся он. - Удивительно, как Доргу тебя ещё не убил.
   - Ох, он думает об этом каждый день, - хохотнула я.
   Баха уже смеялся в голос.
   - Но я не вижу на тебе оружия. Тебе не понравился мой подарок?
   - Понравился, но на десять дней меня освободили от тренировок, да и Роху закрывается.
   - Что? - тут же спросил Баха, а я дала себе по губам. Не стоило быть такое болтливой.
   - Вы хотите купить рахушь? Они не самые лучшие, - криво улыбнулась я.
   - Я бы купил Рику, - хмуро сказал Баха.
   "Доргу, прости... я проболталась Бахе, что ты закрываешь Роху. Я случайно".
   "Не страшно. Это не тайна" - ответил он тут же.
   "Он хочет купить Рику" - сказала я, уже расслабившись.
   "Пусть приходит к заходу солнца и забирает, я ему отдам её даром".
   Баха смотрел на меня самым, что ни на есть заинтересованным взглядом. Догадался, что я говорила с хозяином.
   - Ну? - не выдержал он.
   - Мар отдаст вам её бесплатно. Приглашает прийти к нему к заходу солнца.
   - Элина, как ты смеешь так просто обращаться к мару с такой чепухой? - изумился он, вместо благодарности.
   - Ну... он не против, - сказала я и добавила уже тихо: - обычно.
   - Обычно? А знаешь, я даже рад, что Доргу отказался тебя продать. Я бы тебя убил после первой же такой выходки.
   Я улыбнулась.
   - Спасибо за комплимент. Пожалуй, я вернусь в Роху, пока его не распустили. Да и не понравилась бы я вам, у меня дрожат руки после убийства.
   Баха изумлённо выпучил глаза.
   - Тогда я счастлив, что ты не моя рахуша.
   - Прощайте, - помахала я ему рукой и обернулась к так и стоявшему за моей спиной Лиру. - Завтра я приду за заказом, пока.
   - До завтра, - кивнул тот в ответ, и я пошла обратно к восточному холму. Хотелось сегодня погулять по городу, но настроение испортилось в конец. И почему я такая болтливая?
   Поднялась на холм, но в Роху не пошла. Повернула к одному из прудиков и легла на высокий парапет, задрав ноги на одну из колонн. Закрыла глаза. Почему на душе так паршиво? Опустила руку в прохладную воду. Может в купальню сходить? А что это изменит? Моя жизнь - дерьмо.
   "Эли, вернись в Роху"
   "Иду" - грустно ответила я хозяину. Уже и полежать нельзя... Поднялась и пошла в пока ещё Роху. Интересно, как Рану готовит рахушь к продаже. Это я узнала очень быстро.
   Сейчас же ещё не вечер. Или уже? Подняла голову. Да, солнце действительно клонилось к закату. Ничего себе! Я прогуляла целый день и даже не заметила этого.
   Да ладно с этим днём, выстроенные в ряд на тренировочной площадке рахуши, производили весьма неоднозначное впечатление. В простых серых туниках и высоко собранными волосами. Рядом стоял Рану. Он сверлил меня злющими глазами, но молчал.
   - Элина, подойди ко мне, - приказал Доргу. Я обернулась. Как это я их не заметила сразу? Двое неизвестных мне мужчин, те, кого я видела вчера в беседке и Баха.
   Ого! Быстро он! Или это я долго валялась у пруда?
   Я приблизилась к ним.
   "На колени" - прошипел Доргу, и я, замешкавшись всего на мгновение, опустилась на колени, вспоминая, что свою корзинку забыла на лужайке.
   - Жаль такую хорошую рахушу, - тихо произнёс один из незнакомых. Жаль? А что они собрались делать? - Может всё-таки договоримся? В конце концов, она может оставаться твоей, но воспитываться в моём Роху.
   О нет...
   - Гок, Элина победила на Осенних играх, но лишь благодаря своему упрямству, - ответил Доргу, - Нет, рахуши из неё никогда не выйдет. Да и убивать она не умеет, на первых боях я буквально силой заставлял поразить своего противника.
   - Да? А на арене она казалась решительной, - продолжал сокрушаться мужчина.
   - Это обман. У рахуши не должны дрожать руки, - брезгливо сказал Баха. Я едва не издала стон разочарования. Ох, ну что за язык у меня?
   - Да, поэтому я найду ей другое применение. Элина поднимись.
   Я поднялась на ноги, а Доргу взял за руку и потянул к себе. Развернул к себе плечом, на которой была метка Рахуши, коснулся ткани платья, мягко опуская его и просто стёр завитушку рахуши рукой, как будто она была нарисована мелом. Даже следа не осталась.
   - Красивое платье, - ухмыльнулся неизвестный, осматривая меня с ног до головы.
   - Да. Гок, Баха пожелал забрать Рику, - повернулся он к мужчине рядом, продолжая сжимать моё запястье.
   - Хорошо, - кивнул тот.
   Доргу кивнул Бахе, отпустил мою руку и пошёл к своим рахушам.
   - Рику, на колени.
   Рахуша опустилась на колени и упёрлась руками в песок, приготовившись поменять хозяина. Доргу одним движением разорвал на её спине тунику и схватил за волосы. Баха положил ладонь ей на спину. Я нервно сглотнула, вспоминая, как получала свою метку. Приятного мало.
   Рику болезненно вздрогнула и зашипела, сдерживая крик, но длилось это не долго, считанные мгновения. Мужчины отошли от рахуши, и та немного шатаясь поднялась на ноги. На её лице светилась радость. Радость? Она была рада поменять хозяина? Баха тоже казался довольным. Он кивнул в сторону домиков и они удалились. Интересно зачем...
   После та же процедура повторилась с оставшимися тремя, но уже с неким Гоком. И эти рахуши были рады и даже не скрывали этого. Почему-то меня это возмущало до глубины души! Какая неблагодарность!
   - Эли, в доме остались твои вещи? - обратился ко мне Доргу.
   - Да. Оружие и форма.
   - Оружие забери, форму оставь, - кивнул мне он, и я тут же побежала к себе. Забрала подарок Бахи, гребень, о котором едва не забыла, заколки для волос, и поспешила обратно, пристраивая гребень в волосы, чтобы в руках не держать. К этому времени он со своей новой счастливой рахушей тоже вернулись.
   - Гок, можешь забирать всё, - махнул рукой Доргу. Мужчина важно кивнул, подошёл к подножью арки, за которой находился наш дворик с домиками, провёл какие-то манипуляции и... на их месте образовался пустырь.
   Доргу продал рахушь со всем имуществом, домами, купальней и беседкой! Я ошарашенно открыла рот.
   Мужчины распрощались, забрали своё приобретение и ушли.
   - Эли? - Голос Доргу вывел меня из оцепенения. Я моргнула и подняла глаза.
   - С ума сойти... - произнесла я. - А где же я теперь буду жить?
   - Тебя волнует только это? - ухмыльнулся он.
   - Ну ещё я есть хочу и переживаю как бы не утащили мою корзинку с покупками, которую я забыла у пруда.
   Доргу улыбнулся.
   - За мной, - приказал он мне и пошёл к той беседке, где вчера восседал со своими гостями. Я, не дожидаясь разрешения, вошла в неё и присела на мягкие подушки. Следом пришла девушка в короткой сиреневой тунике, какую имела вся обслуга в этом доме, и принесла огромный, с виду невероятно тяжёлый поднос с едой и кувшином.
   - Прости, я правда нечаянно проговорилась Бахе про продажу Роху. Надеюсь, он не испортил твои планы? - невинно спросила я.
   - Нет, но тебе действительно стоит следить за своим языком. Ешь.
   Желудок довольно заурчал. Я потянулась к самой большой тарелке с мясом и посмотрела на Доргу.
   - Будешь?
   Он кивнул и откинулся на подушки. Я улыбнулась, хозяин предлагал покормить его? Пододвинула тарелку ближе, перекинула ногу через него и села верхом. Глаза Доргу потемнели.
   Взяла кусочек мяса, обмакнула его в соус и положила его в рот Доргу, проведя пальцем по его губе. Она была невероятно соблазнительной, и я испытывала физическую потребность поцеловать его, ощутить её вкус, мягкость. Облизнула губы и заставила себя отвернуться. Когда я в прошлый раз поцеловала хозяина, он сказал больше так никогда не делать. Взяла с тарелки ещё мяса, окунула в соус и протянула Доргу. Он покачал головой.
   - Ешь.
   Я положила его в рот и едва не закашлялась.
   - М-м-м, какой острый! Это соус такой?
   Доргу кивнул.
   - Прости, я не знала, ты ешь такое?
   - Да, я люблю острую еду. Тебе не нравится? - участливо поинтересовался он и протянул мне вино.
   - Вкусно, но неожиданно, - ответила я. - Ещё хочу.
   Доргу тихо рассмеялся.
   - Ешь Эли. Мне не нравится, что ты голодная.
   Я согласно кивнула, мне тоже это не нравилось, и уже более активно взялась за мясо, не забывая про соус. Себе поменьше, Доргу побольше. Он ел у меня с рук, с ума сойти... и это было невероятно сексуально.
   Отпила из бокала вино. Вкусное, с густым ягодно-цветочным ароматом, но сильно смахивало на компот.
   - А покрепче есть?
   Он кивнул и спустя мгновение появилась девушка с другим кувшином. Она деликатно не смотрела на нас, поставила на стол и убежала. Доргу налил его в бокал и протянул мне.
   - Осторожней, этот напиток очень крепкий.
   - Боишься, что я потеряю голову и наброшусь на тебя? Пока я держусь, - заявила я, отпивая немного. Текила. Один в один, только соли и лимона не хватает.
   - Держишься? То, что ты делала, это было сдержанным? - изумился Доргу. Я улыбнулась и кивнула.
   - Тогда пей.
   - Лучше не стоит мне забываться. Я боюсь сделать недопустимые вещи... - прошептала я и попыталась слезть с Доргу, но он крепко прижал меня к себе.
   - Эли, ты уже сделала всё, что было только можно, и мне интересно, что ещё скрывается в твоей дерзкой головке.
   Я глубоко вздохнула и закрыла глаза.
   - Хочу поцеловать тебя, - прошептала я. - Схожу с ума от этого желания. Хочу тебя всего, - я потёрлась о его возбуждённую плоть через штаны.
   Доргу сжал мои бока сильнее и в одно движение снял с меня платье. Это карт-бланш?
   - Ты не убьёшь меня, если я зайду слишком далеко?
   - Нет Эли, - ответил он хрипло.
   Правду говорит? Сдержится?
   - Нас увидят...
   - Нет, - уже рычал он. Я улыбнулась. Мой грозный хозяин желает свою дерзкую рахушу. Ох, уже не рахушу, а не важно. Я отодвинула подальше поднос с едой, выкинула ненужные подушки и уложила Доргу на спину. Провела рукой по напряжённой челюсти.
   - Я завяжу тебе глаза. Хорошо? - прошептала я ему на ухо, беря своё платье и складывая его как повязку.
   - Зачем?
   - Тогда ты будешь чувствовать всё острее. Не волнуйся, я скорее убью себя, чем наврежу тебе.
   Доргу кивнул и позволил завязать себе глаза. Откинулся на подушки и резко втянул воздух, когда я прикоснулась губами к его скуле, спустилась к щеке, шее. Развязала рубашку и снова поднялась на этот раз к губам. Мой хозяин вздрогнул, но всё же позволил поцеловать себя и даже ответил. Едва заметным движением губ, но и даже это стало для меня счастьем.
   Отстранилась и нежно провела руками по обнажённой мужской груди, опустила руки и решительно сняла штаны. Доргу тихо зарычал.
   - Ты мой тигр, рычишь на меня? - прошептала я ему на ухо, нежно его покусывая. - Хочешь съесть меня? Может быть потом я дам тебе такую возможность, но сейчас я съем тебя.
   Я легонько прикусила шею Доргу и поцеловала то место, проведя по нему языком. Перекинула ногу и села на него верхом, прижавшись к его возбуждению своей промежностью.
   Доргу пока терпел, но долго ли это продлится? Я уже более решительно опустилась ниже и начала прокладывать дорожку поцелуев по груди всё ниже и ниже. Прикусывая кожу в особенно чувствительных местах и лаская её языком. Дошла до самого важного органа, который уже подрагивал, ожидая своей очереди. Я провела языком от основания до самого конца и подула на него. Доргу резко выдохнул, и я легонько поцеловав его, захватила полностью. Бёдра подо мной дёрнулись, и послышался тихий рык.
   Я ласкала его неторопливо, уделяя внимание всем известным мне эрогенным местам. Конечно мужской половой орган сам по себе самая чувствительная часть тела, но он имел свои изюминки. Я поцеловала его в основание головки, приласкав его языком, и легонько наряжённые яички. Подняла их, согнула ногу Доргу в колено и осторожно спустилась ниже. Мои губы и язык не переставая ласкали основание члена. Доргу громко зарычал, а член в моей руке напрягся ещё больше. Нет милый, кончать ещё рано. Я отстранилась, положила на него ладонь и поцеловала низ живота, давая этому мужчине немного успокоиться. Да, самый низ полового члена является яркой эрогенной зоной, для кого-то недопустимой, но не для меня. Затем я снова вернулась к напряжённой плоти, но уже более настойчиво принялась его сосать, захватывая его глубоко, сжимая губами и нежно сжимая мошонку... Но вдруг Доргу дёрнулся подо мной, резко сдёрнул повязку, поднялся и в секунду развернул меня к себе задом.
   - Нет, не так! - отчаянно закричала я, понимая, что он не желает терпеть, и хочет получить удовлетворение немедленно. Но Доргу меня не слушал, он сжимал мои бёдра словно тисками.
   - Пожалуйста... остановись... - прошептала я и вздрогнула, когда он с силой вошёл в меня. Я была сильно возбуждена и давно готова к нему, но ни о каком удовольствии речь не шла. Я просто вцепилась в подушки и ждала, пока Дору не удовлетворится. Он вколачивался в меня с силой, впиваясь в мою кожу пальцами до крови, и рычал от наслаждения. Ещё одно резкое движение и я чувствую, как в меня ударяет мощная струя семени. Доргу замер на мгновение и вышел, отпуская меня из железных тисков. Я незаметно вытерла мокрые щёки и подняла голову. Доргу смотрел на меня удовлетворёнными глазами.
   - Мар доволен? - просипела я.
   - Да рини, - ответил он. Я кивнула, забрала своё платье, быстро надела его и вышла из беседки. Добежала до прудика, у которого сегодня провела половину дня, села прямо на траву, прислонившись спиной к камням. Солнце село уже давно, а дождь лил, словно из ведра. Я опустила голову в колени и расплакалась. Сдерживаться не было сил, грудь разрывало от боли, от отчаянья. Я ревела в голос, не заботясь о том, что меня кто-то мог услышать, мне было всё равно, и мой плач очень быстро превратился в истерические рыдания.
   Кто-то коснулся моей головы, и я испуганно вздрогнула. Доргу, кто же ещё.
   - Не трогай меня, - просипела я. - Никогда. Больше никогда не трогай меня.
   - Эли. Что случилось?
   Он пытался поднять мою голову, но я грубо оттолкнула его и поднялась на ноги.
   - Лучше убей... но больше... больше я не хочу, чтобы ты касался меня.
   - Эли, да объясни же ты, что произошло?! - закричал Доргу, резко разворачивая к себе.
   - Ты... разве можно быть таким? - прошептала я, заливаясь слезами и всхлипывая на каждом слове. - Я отдаю тебе себя без остатка, я шла ради тебя на смерть, открыла свою душу, а ты... ты просто животное.
   Доргу сжал зубы.
   - Неужели тебе действительно плевать на всех? Неужели для тебя не существует ничего, кроме собственного благополучия и удовлетворения?
   - Нет, нет Эли, - тихо ответил Доргу и коснулся моей щеки. Я отвернулась.
   - Лучше бы ты меня продал, Баха дал бы за меня хорошие деньги, пока не узнал, что я плохая рахуша.
   - Рини, я сделал тебе больно?
   - Больно? Ты растоптал мою душу! - выкрикнула я.
   - Успокойся, - тихо сказал Доргу и притянул к себе, нежно погладив по спине. Подхватил на руки и понёс в сторону своего дома. О нет... я не хочу.
   Он быстро пересёк лужайку, зашёл в свой дом и, пройдя по тёмным коридорам, свернул и открыл дверь в тот большой зал, по которому я сегодня шла, с дверью в его спальню, купальней и прочим. К купальне мы как раз и направлялись.
   Доргу посадил меня на широкую мраморную скамью и потянулся к краям платья, чтобы снять. Я вцепилась в него.
   - Не трогай меня.
   - Эли, успокойся, - строго произнёс он и, преодолев моё сопротивление, стянул с меня платье и замер, смотря на кровавые бёдра. - О, Создатель, что это? - прошептал он.
   Я гневно сжала зубы.
   - Что? А ты не заметил, что оттрахал меня словно животное, разодрав мою кожу в кровь? Не заметил, как я умоляла тебя остановиться? Я так старалась доставить тебе наслаждение, желала подарить тебе себя, а ты... я больше не хочу. Не хочу ничего.
   - Мар. - Рядом с нами появился незнакомый мужчина. Доргу ему кивнул и тот пошёл ко мне. Я испуганно вздрогнула. Что ему ещё нужно от меня?
   - Эли, не двигайся, это лекарь, - мрачно сказал Доргу.
   Я закрыла руками лицо, скрывая свой безобразный вид и стыд, и позволила ему прикоснуться к себе. Лёгкое тепло прошло по бёдрам, затем я почувствовала движение воздуха, видно лекарь ушёл. Почувствовала настойчивые руки Доргу.
   - Эли, я не хотел этого. Не знал, что тебе больно. То, что ты делала, было так... странно. Я потерял голову.
   - В этом отличие между нами, я теряю голову и люблю тебя, целую, желая увеличить твоё наслаждение в стократ, а ты трахаешь, без оглядки на мои чувства, думая лишь о себе, - тихо ответила я.
   - Нет, нет рини, - прошептал он, обхватывая моё лицо руками. - Посмотри на меня.
   Я подняла глаза. На лице Доргу было выражение крайней вины. Это возможно?
   - Сегодня я был груб с тобой, но это больше не повторится. Никогда. Мне... мне нравится чувствовать твоё наслаждение, слышать твой голос, но не когда ты кричишь от боли, а от удовольствия. Я желаю подарить тебе то, что ты даёшь мне. Эли... - Доргу погладил меня по щеке, коснулся губами. Я перестала дышать. Он целует меня?
   - Эли, твоя кровь - последнее, что я хочу видеть в этом мире, - тихо сказал он, продолжая легонько целовать меня и спускаться к губам. Поцелует?
   Да. Доргу накрыл мои губы нерешительным поцелуем, но я ему не отвечала.
   - Покажи мне купальню для прислуги и мою комнату, пожалуйста, - попросила я. - И пусть мне выдадут новую форму.
   - Дерзкая, - прошипел Доргу, сжимая мои волосы на затылке. - Чем же ты собралась заниматься в моём доме?
   - Чем прикажешь.
   - А если я прикажу лечь в мою постель?
   - Тогда ты подтвердишь мои мысли: тебя волнуют только твои желания, только твоё удовлетворение, - парировала я.
   - Ох Эли, твой дерзкий рот во истину не знает границ, - прошипел Доргу. Поднялся и протянул мне огромный халат сиреневого цвета, видно являвшейся его собственностью.
   - Спасибо, - прошептала я.
   - Мар. - К нам подошла женщина. На вид лет сорок с небольшим. Невысокая с длинными светлыми волосами, собранными в странную причёску.
   - Элина теперь будет жить в моём доме, - сказал Доргу, не отрывая злого взгляда от меня. - Покажи ей её комнату, купальню и выдай форму. И где-то на территории её корзина с вещами, найди и приведи их в порядок.
   - Да мар, - кивнула женщина.
   Я, стараясь не смотреть на Доргу, пошла вслед за ней. Как же у них тут темно... нельзя что ли светильники включить? Ночь, всё понятно, но дом  ведь нужно освещать. Но дамочка перемещалась по территории уверенно, да и мне сейчас было не до разговоров. Мы поднялись на второй этаж, она показала мне маленькую купальню с пятью микроскопическими бассейнами и гораздо беднее, чем были у рахушь. Прошли дальше по узкому коридору, тут было гораздо теснее и даже при отсутствии света было понятно, что обслуга в этом доме не шикует. А комната моя оказалась просто ужасной...
   - А рахушей быть было не так уж и плохо, - с горечью произнесла я, смотря на помещение, в котором места хватило лишь для небольшой кровати. - Это не комната, а кошмар какой-то...
   - Да, рахуши у мара жили в хороших домах, - со знанием дела кивнула дамочка. - Но у тебя отдельная комната, это тоже хорошо.
   - Отдельная? А ты живёшь с соседями? - изумилась я, даже не представляя как это можно было спать в одном помещении с другими.
   - Я нет, но те, у кого статус в этом доме ниже, живут гораздо хуже. Элина, ужин уже закончился, но если ты голодна, то я принесу тебе что-нибудь.
   - А еда такая же отвратительная, как и жильё? - спросила я. Женщина кивнула. О нет... я не смогу так жить. Я жаловалась, что мне домик рахуши был маловат, а это... да тут даже жить нельзя. В моём особняке на родине, дом был гораздо меньше дома Доргу, но прислуга жила в лучших условиях, в отдельной пристройке и ела ту же еду, что и я.
   - Нет. Есть я не хочу, - прошептала я. - А тебя как зовут?
   - Шо. Я управляю служащими в доме.
   - Хорошая должность, - кивнула я. - А мар не сказал в качестве кого он меня в свой дом позвал?
   - Нет, и я теряюсь в догадках, - тихо ответила она, опуская взгляд. - Ты ведь была рахушей, благородная кровь, победитель Осенних игр. Но... но относится он к тебе как к низшей.
   Что? Низшей?! Я возмущённо открыла рот. Да, сегодня после произошедшего, я начала сомневаться, а могу ли я совладать с этим диким мужчиной. В редкие моменты мне казалось, что он целиком и полностью принадлежит мне, что мой план по продвижению себя любимой на вершину социального статуса для женщины в этом мире практически свершился... а сегодня. Сегодня он показал, что не зря его считают жестоким, он действительно такой. Я так думала в первые минуты после произошедшего, но потом. Но потом увидела его виноватые глаза, почувствовала губы. Это было невозможно... Доргу сам говорил мне, что никогда не поцелует меня, а тут... Он признавал свою вину. Не сдержался и обидел.
   - Низшей, это потому что мы занимаемся сексом? - деловито поинтересовалась я. Женщина кивнула. - Шо, мар берёт не только низших, так же с ним могут быть те, кто желает этого. Где он сейчас?
   - В своей спальне, - тихо ответила она. Видно я сильно смущала её.
   - Ты уверенна в этом?
   Она кивнула.
   - Я могу чувствовать его, если мар на территории поместья.
   - Покажи мне дорогу, - резко ответила я.
   - Зачем? - Шо не на шутку испугалась.
   - Эта кровать мне не нравится, пойду к Доргу, - заявила я. - Но если ты кому расскажешь, я сама тебя убью, не дожидаясь наказания мара. Поняла?
   Шо испуганно кивнула. Она провела меня по тёмным коридорам, на этот раз вниз, и вывела в тот самый зал с дверью в спальню Доргу.
   Я поблагодарила своего проводника и решительно пошла прямо, протянула руку, быстро вздохнула, пожелав себе удачи и того, чтобы мар не убил меня на месте, и тихо открыла дверь. В комнате было темно, но я хорошо помнила, где находилась кровать и, стараясь не шуметь, пошла к ней.
   Доргу лежал на спине, закрыв рукой глаза. Я подошла ближе и опустилась на колени. Он тут же встрепенулся и посмотрел в мою сторону. Нахмурился.
   - Эли?
   - Я.
   - Что ты тут делаешь? - голос его был сонным, но строгим. Я улыбнулась, поднялась на ноги и, сбросив халат, залезла на его кровать. Легла прямо на него. Сильные руки тут же меня обняли.
   - Я увидела пустую кровать и поняла, что не хочу лежать там одна, без тебя, - прошептала я, поцеловав в щёку. - Не прогонишь меня?
   - Нет рини, - так же тихо ответил Доргу, прижимая к себе. Я закрыла глаза, наслаждаясь ласками, он гладил меня по плечам, спине, ягодицам. Плевать, что думают другие, этот мужчина будет принадлежать только мне.
    
   Глава 14
   Сладко потянулась, раскинув руки на большой кровати, перевернулась и открыла глаза. В кровати я была одна. Ну да... солнце уже высоко, а я опять проспала неприлично долго. Решительно поднялась, подобрала халат Доргу, выданный мне вчера, укуталась в него и вышла из спальни. Тишина, как в гробу. Да и вообще я заметила, что у Доргу если и было много служащих, то они работали совершенно незаметно. Даже домики для рахушь убирались словно по велению волшебной палочки, а не руками человека. Хотя кто знает этих колдунов.
   Прошла мимо купальни, большого ложа с подушками, видимо бывшим местом отдыха хозяина, и дошла до большой открытой арки. Ого! Я едва не задохнулась от обрушившейся на меня роскоши. И я считала то, что осталось у меня за спиной богатым и красивым... о нет, то были личные комнаты хозяина, который, видимо, любил скромность, а то, где я оказалась, являлось основным домом.
   Высокие, выложенные потрясающими яркими камнями колонны, переливались всеми оттенками сиреневого, пол - отполированные мрамор, так же казался нереальным. Прямо передо мной был большой и странный бассейн. Глубина - примерно по лодыжку, а дно усыпано перламутровыми ракушками. Нет, тут купаться определённо нельзя! Рядом стояли широкие кресла с уже традиционными подушками, низкий стол, являвшийся произведением искусства, так как казался одним большим куском хрусталя, да и всё прочее так же вызывало у меня культурный шок. Из зала шло несколько широких коридоров и по ним туда-сюда ходили служащие в коротких сиреневых туниках, являвшейся формой.
   - Эй! - остановила я одну из девушек. Она остановилась и посмотрела на меня большими перепуганными глазами.
   - Где Шо?
   - Я сейчас найду её, - прошептала она. Я благодарно кивнула, и девушка умчалась со скоростью звука. И, не прошло и минуты, как в одном из коридоров появилась уже знакомая мне женщина.
   - Шо, будь добра, покажи мне ещё раз мою комнату, а то я не помню, - доброжелательно произнесла я.
   - Конечно, идём, - кивнула она и повела по широким и не менее шикарным коридорам к лестнице на второй этаж. Да, второй этаж, а возможно только это крыло было для обслуги - это очевидно. Ни о какой роскоши речи не шло. Полы мраморные, но не сверкают как внизу, как и всё остальное. Стены - простой камень, потолки не больше двух метров, да и вообще... скудненько. Шо провела меня прямо и открыла одну из дверей. На кровати лежала моя корзина с вещами. О! И Гребень! Помнится, я оставила его вчера в беседке, так же как и катану Бахи со своими заколками и лентами.
   - Элина, твоё оружие я трогать не стала, оно находится там, где ты его оставила, - поведала мне Шо.
   - Спасибо Шо. А ты не знаешь где мар? Я не застала его утром.
   - На рассвете он уехал. Куда, мне не известно. - Тон женщины был приветлив и сух. Видно я ей не нравилась и надо думать на то были причины. Вчера моя наглость поразила её до глубины души, а то, что я провела ночь в постели хозяина и осталась жива, усугубляли и без того яркий эффект.
   Я подошла к своей корзине и достала белый костюм, заказанный для утренних пробежек. Он был в идеальном состоянии, как и туника из дорогого сика.
   - Шо, ты просто чудо, - улыбнулась я женщине. - Мне казалось, что его уже не спасти, после ночи под дождём.
   - Этот странный наряд изготовлен из хорошей дорогой ткани, его было не сложно восстановить, - сказала она уже теплее. - Это ведь работа Поногора?
   - Да, после Осенних игр мар дал мне большой кредит, и я решила воспользоваться этим. Тем более Поногор сделал на меня большую ставку на играх и благодаря моей победе получил приличный выигрыш, так что он меня любит и даёт хорошую скидку. Если тебе что-нибудь понадобится из его лавки, не стесняйся, думаю, мы сможем договориться о хорошей цене.
   - Мар не любит когда у нас дорогие вещи, - тихо ответила женщина.
   - Но ты ведь не простая служащая... при возможности я спрошу у него.
   - Нет! Не нужно! - испуганно закричала Шо.
   - Шо, не бойся, я не хочу подставлять тебя, и если я почувствую, что он не настроен обсуждать это, то не стану даже заикаться.
   - Элина, ты такая странная, - изумилась вдруг она. Я улыбнулась. Тоже мне новость. Достала из корзины вторую часть своего белого костюма - майку и быстро переоделась. Всё-таки халат Доргу был пусть и удобным, но необычайно большим. Жаль только зеркала нет. Тунику решила не надевать.
   - Шо, а белый у вас можно носить? Мар не разгневается на меня? - запоздало спросила я.
   - За цвет, нет, хотя в доме и принято носить одежду цвета хару, но думаю, он позволит другой, но вот на счёт наряда я не уверена. Он очень странный.
   - Да? А мне нравится... - грустно сказала я. - Ладно, скажет нельзя, сниму. Пойду, побегаю. Спасибо ещё раз, Шо.
   Я помахала женщине и пошла вниз. После недолгих плутаний, я всё-таки нашла выход из дома и побежала по уже привычному мне маршруту - вдоль дома почти до конца и в обратную сторону по парку до Роху. Вот только Роху уже не было... один пустырь остался. Хотя нет, тренировочная площадка же на месте и дом Рану тоже остался.
   Добежав до знакомой арки, я нерешительно вошла в неё. Тихо... даже жутковато. Страсть как захотелось позаниматься на этой тренировочной площадке. Другой же здесь нет, а я не привыкла просто жить и радоваться жизни, мне необходима была нагрузка. Дома я ходила на занятия с инструктором минимум три раза в неделю, если не уезжала никуда, разумеется, а тут десять дней отдыха казались ужасным испытанием.
   Закрыла глаза. Сначала дыхательные упражнения, затем растяжка... тело уже так ужасно, каким казалось изначально, хотя и красивым. Пусть я никогда не считала себя уродиной, но всегда трезво смотрела на вещи. Я была пусть и милой, но всё же не являлась первой красавицей, а тут такое роскошное тело, к которому я быстро привыкла, но слабое невероятно. Но так было раньше, сейчас всё было не так плохо. Да и Доргу нравилось...
   - Эли?
   Я резко открыла глаза, испугавшись громкого голоса. Мне казалось, что я тут одна, да и в Роху быть никого должно.
   - Рану? Привет.
   Передо мной стоял наставник.
   - Что ты тут делаешь?
   - Рану, ты вынуждаешь меня нахамить, - огрызнулась я. - Тренируюсь. Разве это не очевидно?
   - Зачем?
   - А что, нельзя?
   - Эли, твой дерзкий рот слишком часто открывается! - гаркнул на меня Рану и сделал шаг вперёд, желая наказать. Но я больше не его рахуша, а портить имущество хозяина нельзя.
   - Рану, за что ты взъелся на меня? Что я тебе плохого сделала? Ты думаешь, что я должна подчинять тебе лишь потому, что у тебя есть член? - выкрикнула я, и он не выдержал и, грубо схватив за горло, прижал меня к стене, но тут же отпустил, получив коленом между ног.
   - Не трогай меня Рану, - прошипела я.
   - Я выбью из тебя дурь...
   - Не посмеешь. Доргу убьёт тебя.
   - За женщину? Ты слишком самоуверенна, - рычал он.
   - Рану, я не хочу сориться с тобой, просто прими как должное, я не простая женщина и никогда ей не была, - примирительно сказала я.
   - Как ты манипулируешь маром? Почему он позволяет называть себя по имени? - уже тише спросил Рану.
   - Всё просто: мне нравится этот мужчина, и я неоднократно доказывала, что готова ради него на многое. Не потому что мне приказали, а добровольно, чтобы доставить ему радость. А мар достаточно умный мужчина, чтобы понимать это.
   - Бред, - коротко ответил Рану, хотя по голосу было понятно, что он понял меня, хотя и не желает признавать это. Доргу не был тем хозяином, ради которого можно идти на смерть.
   - А завтрак уже был?
   - Завтрак? Эли, Роху закрыт, - хмуро сказал Рану.
   - Жаль... а то так есть хочется. Ты несколько дней морил меня голодом, - пожаловалась я.
   - Идём, - усмехнулся он, уже подобрев.
   Хотя Роху и был закрыт, наша бывшая столовая оставалась на месте. Нам принесли традиционный завтрак рахушь, и мы разместились за большим столом. Рану так же был не против подкрепиться.
   - Жаль, что рахушь всех продали, чем ты теперь будешь заниматься? - спросила я бывшего наставника. Он пожал плечами.
   - Этот Роху когда-то был если не самым крупным, то одним из сильнейших в Нохна. Но сейчас, это лишь насмешка над былым величием. И лучше конечно закрыть его, чем волочить бездарное существование, - грустно сказал Рану. - Твоя победа на Осенних играх дала мне надежду на то, что мар возродит Роху, появятся новые рахуши, сильные и умелые, но мар решил иначе. Ведь угасать Роху начал ровно тогда, когда он потерял к нему интерес.
   - Ты винишь меня в этом?
   - Винить? Я никого в этом не виню. Мар найдёт мне хороший Роху, где работать будет куда интересней, чем тут.
   Повисла неловкая тишина. Йогурт был уже съеден, напитки выпиты, но уходить не хотелось. Доргу куда-то уехал, а без его ведома ходить по дому я не хотела.
   - Жаль, что мар продал вместе с рахушами домики, - грустно сказала я. - Мне нравилось моё жильё.
   - Да, а мне казалось, что ты его ненавидела, - ухмыльнулся Рану, я тоже улыбнулась.
   - Вчера я увидела свою новую комнату и поняла, что моё прежнее жильё - хоромы.
   - Но ты ведь всегда можешь попросить у мара лучшую комнату.
   - Рану, я интересна мару, но я никогда не стану этим пользоваться! - резко ответила я, понимая, к чему он клонит. - Мне нравится быть с ним, но это не способ манипулировать, как ты думаешь!
   Голова Рану едва заметно дёрнулась. Доргу рядом, он нас слышит и разговаривает с наставником. Это понимание свалилось на меня неожиданно, но я ничем не дала понять, что догадалась.
   - Но ты ведь просишь и достаточно часто, - тихо сказал он, и я поняла, что это уже не его вопрос, а Доргу. Ох, нужно быть осторожней, этот мужчина любитель подслушивать. И теперь моя очередь поведать ему то, что я думаю на самом деле.
   - Рану, я никогда не прошу лишнего, только то, в чём нуждаюсь. Да, нуждаюсь я в больших вещах, чем многие живущие тут женщины, но... но если он поселит меня в общей комнате, где живут все служащие его дома и поставит на самую сложную работу, моё отношение к нему не изменится.
   Ох, что я несу... сейчас ведь и правда пошлёт меня... куда подальше.
   - Отношение?
   - Да, отношение! Вы все обсуждаете это, словно я делаю что-то недостойное! Что плохого в желании угодить мужчине? Как же надоели ваши сомнения... неужели в этом жестоком мире нет бескорыстности, честности и простых открытых отношений? Мар потрясающий мужчина, и пусть я не всегда могу говорить что думаю и часто ограничивать себя в действиях, но... но мне хорошо с ним. А Вы!... вы мужчины, женщины вам принадлежат словно вещь, вы их продаёте, меняете, дарите и трахаете словно животные. Но я не вещь Рану, я человек, способный думать не только о своих потребностях. Для вас это странно, странно, что мои мысли принадлежат хозяину, что лишь о нём мои желания? Что ж, извини, - развела я руками. - И хватит уже, это походит на допрос, словно я преступница.
   Я повертела в руках пустой стакан и поставила его на стол.
   - Спасибо за завтрак Рану. Мар на рассвете уехал, а я боюсь лишний шаг по его дому сделать... - сказала я и едва не задохнулась от неожиданности. Доргу словно чёрт из табакерки появился за моей спиной и, нежно взяв меня за шею, запрокинул мне голову, смотря прямо в глаза.
   Ох, что я не так ляпнула? Надеюсь, он меня не убьёт.
   Доргу провёл большим пальцем по моим губам и отпустил.
   - Что ты тут делаешь? - холодно спросил он.
   - Я бегала и решила зайти в Роху на тренировочную площадку позаниматься.
   - Зачем?
   Я пожала плечами. Что у них за вопросы? Не всё ли равно?
   Доргу улыбнулся.
   - Идём, я хочу тебе кое-кого показать.
   - Показать? - расплылась я в улыбке и поднялась на ноги. Доргу тут же поменялся в лице, заметив мой новый наряд. Да, обтягивающая майка, выгодно подчёркивающая мою фигуру и большую грудь, а просторные брюки обтягивали попу.
   - Что это на тебе?
   - Этот костюм я заказала для утренних пробежек и занятий. Тебе не нравится цвет? - поинтересовалась я.
   - Цвет? Эли, мне не нравится, что ты голая! В этом нельзя ходить, - возмутился он.
   - Но я же не собираюсь в этом выходить в город, только здесь... да и форма рахуши была гораздо откровеннее. Но если тебе не нравится, я могу надеть сверху тунику или попросить Лиру перешить.
   Доргу провёл рукой по моему плечу и покачал головой.
   - Нет. За мной Эли, - сказал он, развернулся и быстро вышел из помещения. Туда же устремилась и я.
   Доргу не шёл, а летел куда-то вперёд, и поспеть за ним было делом не простым. Мы миновали поляну, маленький горбатый мостик и пошли дальше вглубь имения.
   - А куда мы идём? - решила спросить я, уже переходя на бег.
   - Я же сказал, что хочу показать тебе кое-кого, - пробурчал Доргу, недовольный моим любопытством.
   Я обречённо вздохнула. Мы прошли ещё немного прямо к высокому забору, и Доргу махнул рукой, предлагая заходить. Я уверенно зашла за угол и тут же отскочила назад, вжавшись в грудь Доргу. Он понимающе усмехнулся и прижал к себе. А я от страха забыла как дышать. Да что там дышать! Я на ногах стояла лишь по средствам объятий Доргу. Передо мной стоял никто иной, как самый настоящий дракон. С огромной мордой, рогами, крыльями и длиннющим хвостом. И размер у этого существа был раза в три больше того, которого я убила на открытии каких-то там игр.
   Дракон заурчал, и я вжалась в Доргу ещё больше.
   - Тихо, ты его пугаешь, - спокойно сказал он.
   Кого? Дракона?! Я пугаю дракона?
   - Эли, успокойся, он не причинит тебе вреда. Слышишь, что я говорю?
   Я кивнула.
   - Это... дракон, - прошептала я. Доргу тихо рассмеялся.
   - Его зовут Пнохху. Пнохху, это Элина, - сделал он шаг вперёд вместе со мной. Ох, дайте мне сил, чтобы не упасть в обморок.
   - Эли, протяни ему руку.
   Что? Он с ума сошёл?!?
   - Ты его кормишь болтливыми рахушами? - прошептала я испуганно. Дракон заурчал. От голода?
   - Эли, не говори так, ты обижаешь его. Пнохху хороший дракон, погладь его, - с упрёком сказал Доргу и дракон тут же опустил свою здоровую морду и подставил её мне.
   - Не бойся, - прошептал Доргу мне на ухо и сам протянул руку и погладил своего любимца. Тот заурчал точь-в-точь как кот.
   Ну, была не была. Не совсем же я трусиха, тем более дракон так мило ластился к своему хозяину, что совсем не выглядел опасным.
   Протянула дрожащую руку и погладила удивительно мягкую и шелковистую морду.
   - Тихо, тихо, не дёргайся, - шептал Доргу прижимая меня к себе второй рукой. - Пнохху очень умный, он всё понимает, но ты ему понравилась.
   - А он точно не сожрёт меня? - прошептала я, а дракон вдруг недовольно фыркнул и отошёл в сторону. Неужели и правда понимает?
   - Пнохху, не обижайся, я не хотела тебя оскорбить. Вернись пожалуйста, - сказала я, чувствуя себя глупо, но дракон неожиданно что-то проурчал, развернулся и лёг передо мной на свои огромные когтистые лапы. Я протянула руку и снова погладила его. Он прикрыл глаза.
   - Тебе нравится? Да? - спросила я, подходя к нему ближе, поднимая руку выше по морде, и погладила его между глаз. Дракон заурчал громче.
   - Нравится... - улыбнулась я и уже двумя руками гладила разомлевшего Пнохху.
   - Хочешь полетать на нём? - спросил Дору, а дракон заинтересованно приоткрыл глаз.
   Что? Полетать? Я посмотрела на огромные крылья за спиной Пнохху.
   - Но я не умею...
   - Не бойся, я буду с тобой. Пнохху, просыпайся, - приказал Доргу дракону. А тот, фыркнул, мол, а я и не спал, поднялся на лапы, развернулся боком и прилёг.
   Ого! Да у него седло есть! Ну точнее не седло, но сооружение, явно выполняющее схожую роль - длинная узкая скамья и два поручня впереди.
   - Ложись.
   - Лечь? На него нужно ложиться?
   - Конечно, скорость, с которой летает этот дракон, очень высока, летать только лёжа, - деловито поведал мне Доргу, взял за руку и повёл к дракону. Подхватил за талию и посадил на седло.
   Моё сердце билось как ненормальное, а руки гудели от предвкушения. Я обернулась. Доргу что-то говорил дракону, но я его не слышала. Надеюсь, он просил его быть аккуратней и не сбрасывать нас.
   Доргу заметил мой перепуганный взгляд и улыбнулся. Последний раз погладил своего любимца по морде и в одно движение запрыгнул ко мне за спину.
   - Ложись на живот. Обхвати ногами нирму.
   - Чего? - не поняла я.
   - Это то, на чём ты сидишь. Нирма. Обхвати её ногами и возьмись за нарму.
   Я фыркнула, нирма, нарма, какая оригинальность. Ухватилась за держатели для рук так, что место осталось для Доргу. Он же как-то хитро разместился за моей спиной, оперившись ногами в незамеченные мной выступы сзади и положил руки рядом с моими.
   - Готова?
   - Давно, - ответила я, улыбаясь во всё лицо.
   Доргу дёрнул за поручень, и дракон пришёл в движение. Ого, да это ещё и руль! Пнохху поднялся на лапы, развернулся и тут же пустился в бег. Расправил свои огромные крылья, взмахнул ими, и мы в тот же миг оторвались от земли. Дыхание перехватило, а сердце упало куда-то в пятки. Ещё один взмах крыльев, и мы резко взмываем вверх. Ох, не стоило мне сегодня завтракать. Но сейчас не это важно, я летела!!!
   За доли секунд мы поднялись высоко над землёй. Посмотреть вниз не было возможности, дракон был просто огромным, но я чувствовала что воздух стал значительно свежее, а Пнохху расправил крылья и просто парил. Мне стоило больших трудов не кричать от восторга. Помню, во время своего первого прыжка с парашютом я не на шутку перепугала своего инструктора, к которому я, как и положено была пристёгнута. Именно в тот момент я поняла, что полёт - моя страсть. И не в самолёте или аэроплане, нет именно так, в свободном полёте! Но это... это даже сравнивать с парашютом было бы кощунством, ибо лёжа на этом прекрасном создании и чувствуя как подо мной перекатывались мощные мышцы, и при каждом взмахе крыльев сердце сживалось от восхищения!
   - Страшно? - тихо спросил Доргу, наклонившись к моему уху.
   - Нет. Это потрясающе, - прошептала я. - Потрясающе...
   Подняла голову, чтобы увидеть глаза Доргу, но он тут же прижал меня своим телом.
   - Не поднимайся Эли, - сказал он и надавил на поручень. Дракон резко пошёл вниз, а я радостно закричала. Мой организм испытывал чудовищные перегрузки, уши закладывало, а в груди эйфория. Я мёртвой хваткой вцепилась ногами в седло и подняла голову, смотря, как приближалась земля.
   - Страшно?
   - Нет! - закричала я от переполнявших меня чувств.
   Доргу потянул на себя наш руль, поднимая дракона снова в небо.
   - Сумасшедшая, - прошептал он мне на ухо и поцеловал в плечо.
   - Можно попробовать? - спросила я, очень надеясь, что мне позволят управлять драконом.
   - Можно, только осторожней, Пнохху очень резвый дракон.
   - Держись крепче, - сказала я, поворачивая руль влево и вверх. Дракон наклонился почти на девяносто градусов и взмыл вверх, затем вниз. Я круто повернула вправо и держала наш странный руль до тех пор, пока дракон не вошёл в штопор. Доргу за моей спиной прижал меня к седлу, но даже не пытался перехватить управление. И когда земля уже была в опасной близости, резко потянула поручень на себя, и Пнохху расправив крылья, сделал в воздухе мёртвую петлю и под прямым углом пошёл вверх.
   - А-а-а!! - кричала я как ненормальная, и наслаждалась удивительным полётом. - Доргу! Я обожаю тебя, ты лучший мужчина в этом мире!
   Он наклонился ко мне и поцеловал в шею, и я была готова снова кричать, но теперь уже от счастья.
   - Всё, отдай его мне. Пнохху ещё молодой, ему нужен отдых.
   Я ослабила руки и легла на седло, закрыв глаза. Кто бы мог подумать, что я окажусь в другом мире и буду летать на драконе.
   Как Доргу видел куда лететь? А впрочем какая разница... он вёл его плавно, но всё равно от каждого взмаха огромных крыльев сердце подпрыгивало. Но, как бы не было жаль, мы всё-таки опустились на землю.
   - Эли, ненормальная женщина, - тихо сказал Доргу, поднимаясь и отлепляя меня от седла. - Я никогда не видел, чтобы кто-то так отчаянно управлял драконом.
   Я широко улыбнулась и положила ладонь на его щёку. Руки дрожали от избытка адреналина.
   - Спасибо.
   - Слезай, после такого Пнохху должен отдохнуть, - ухмыльнулся он, спрыгнул на землю и, подхватив меня за талию, поставил рядом с собой.
   - Можно его погладить?
   - У тебя дрожат руки, лучше не стоит, - покачал головой Доргу и повернулся к дракону. - Пнохху, иди спать.
   Тот согласно мурлыкнул, развернулся, едва не задев нас шипастым хвостом, и вразвалочку ушёл в большую пещеру, которую я заметила только сейчас.
   - Ну после такого нам необходимо выпить, - заявила я.
   - Пойдём, - хохотнул Доргу, смотря на моё счастливое лицо, с которого ещё не скоро сойдёт улыбка.
   - Я бы хотела купить Пнохху чего-нибудь вкусного, что он любит?
   - Не переживай, он не обиделся на тебя. Он тоже любит летать, но пока быстро устаёт.
   - Ну а всё же. Я бы хотела отблагодарить его, он чудесный. Все домашние драконы такие?
   - О нет... Пнохху вовсе не домашний, - возразил Доргу. - Этот дракон мной приручён, но я надеюсь, что он когда-нибудь вернётся в свою среду обитания.
   Я замедлила шаг, вот так новость! Я летала не просто на драконе, а на диком драконе!
   Тем временем мы дошли до беседки, где ужинали вчера и неприятные воспоминания обожгли. Доргу заметил мою смену настроения.
   - Хочешь, пойдём в дом.
   - Нет, давай останемся, - улыбнулась я. - А как Пнохху оказался у тебя?
   - Мне его подарили, - сухо ответил Доргу, усаживаясь на подушки, а я бесцеремонно положила голову ему на колени. - Он был ещё совсем маленьким. Его нашли в Крайних землях в скалах Хо. Почему он оказался там и совсем один не известно, но брат привёз его мне.
   - Брат? - я приподняла голову. - Здорово, у тебя есть брат.
   Доргу задумчиво кивнул, видно разговор о брате ему был неприятен.
   - Ты мне так и не сказал, как я могу отблагодарить твоего дикого дракона.
   - Ты собралась покупать Пнохху лакомство на мои деньги? - спросил Доргу. Кажется эта ситуация его забавляла.
   - Они мои, я их заработала, - заявила я. - Или ты обманул, когда сказал, что отдашь мне мой выигрыш?
   Улыбка с лица Доргу пропала. Ох, этого мужчину не поймёшь... он коснулся моей щеки и я почувствовала, что та сильно обветрилась. Он что, думает что я заберу деньги и сбегу? И далеко я смогу убежать с его меткой на спине?
   - Ты желаешь получить их? Хочешь обналичить?
   - Нет, - не думая ответила я. - А зачем? Мне и так не плохо. Пусть у тебя лежат, будешь моим сундуком с сокровищем... или тебе карман тянет?
   Доргу сжал губы, сдерживая смех, но нас прервало появление трёх женщин в сиреневых туниках. Они принесли три больших подноса с разнообразной едой и кувшинами и быстро удалилась. Я вспомнила про Шо.
   - Даже не знаю, хочу ли я есть, - грустно сказала я, поднимаясь с колен Доргу и осматривая содержимое подносов.
   - Почему ты сегодня пошла завтракать в Роху? - хмуро спросил он, пододвигая к себе самое большое блюдо. Взял соусницу и всю вылил на мясо. Я моргнула. А у этого мужчины крепкий желудок, ведь я на себе знала остроту этого продукта. Но он словно не обратил на это внимания, взял двухзубцовую вилку и отправил в рот первый кусочек еды.
   - Так получилось. Я утром бегала, потом захотелось потренироваться немного, я в последнее время так много сплю, что нужно уже приводить себя в порядок, а там встретила Рану. Мы сначала поругались, потом помирились, я поинтересовалась, когда в Роху завтрак, - засмеялась я. - А он ужасно любопытный... никогда не замечала за ним такой болтливости.
   - Рану болтливый? Эли, с тобой в этом никто не сравнится.
   - Я могу молчать, - улыбнулась я и налила из ближайшего кувшинчика себе напиток, оказавшейся вином, но не густым красным как обычно, а лёгким белым. Тоже весьма не дурно.
   - Ты? Нет, ты не можешь, - усмехнулся он. - Разве что ты начнёшь есть, и твой рот некоторое время будет занят едой.
   - Я утомляю тебя?
   - Порой да, но не сейчас. Полёт на драконе благоприятно подействовал на тебя, и мне приятно видеть твоё хорошее настроение и розовые щёки.
   Я расплылась в улыбке и коснулась лица.
   - Кожа обветрилась...
   - Я скажу лекарю, - ответил Доргу, переключая свой интерес к тарелке с мясом, но затем вдруг остановился и очень внимательно посмотрел на меня. - У тебя очень нежная кожа. Странно.
   - Странно? - не поняла я.
   - Таха родом из Пашхи и, как и все жители того региона, обладала тёмной, красивой, но всё же грубой кожей. А ты, с тех пор как я купил тебя у Сана, изменилась. Волосы и кожа стали светлее, руки, - взял он мою ладошку, - изящные. Красивые пальцы, тонкое запястье, мягкая ладонь... это не руки рахуши.
   Я немного нервно сглотнула от такого откровения.
   - Ты... она тебе нравилась?
   - Таха? Да, она была красивой женщиной, - без эмоций ответил Доргу, снова переключаясь на еду.
   - А вы... - Я запнулась не зная как продолжить предложение.
   - Нет Эли. Внешняя красота это не то, что меня привлекает. Таха была грубой и дерзкой. Она была невероятно жестокой женщиной и желать её мог лишь извращённый умом.
   Я усмехнулась. Судя по тому, что говорят в городе о нем, таковым он и являлся. Подползла к Доргу поближе. Посмотрела на его губы.
   - Можно я тебя поцелую? - прошептала я. Доргу едва заметно кивнул, но только я потянулась к нему, остановил.
   - Вчера, ты сказала, что не хочешь, чтобы я касался тебя... никогда.
   Я опустила взгляд. Да, на тот момент мои мысли были только об этом, думала, что никогда не позволю подойти к себе. Возможно, я не права, что так быстро забыла о произошедшем. Как многие говорят? Если мужчина один раз ударил, то ударит и второй, но я не могла злиться на Доргу. Не могла проигнорировать его слова, поцелуй...
   - Мне было... так больно... - прошептала я. - Больно, что ты не слышал меня, снова взял сзади и... так грубо. Ты был доволен своим удовлетворением и даже не заметил моей крови...
   Я закрыла лицо руками. Глубоко вздохнула и продолжила.
   - Но я им не верю. Никому не верю, кто говорит, что ты жестокий, как и все выходцы из Крайних земель. У тебя горячая сильная кровь и порой ты поступаешь так, как привык, но... я была не права когда назвала тебя животным. Ты хороший человек Доргу.
   Я продолжала смотреть вниз и боялась поднять глаза. Возможно для такого как Доргу, мои слова покажутся оскорблением. А может и нет... я ничего не знала об этом мире.
   Он протянул руку и погладил меня по голове, спустился ниже к спине, и я невольно выгнулась, отзываясь на ласку. Второй рукой он обхватил моё лицо и поднял. Слёз не было, я не плакала, но смотреть на него было выше моих сил.
   Доргу наклонился и коснулся губами моих губ. Сам. Я тут же обхватила его голову руками и за мгновения переместилась на его колени. Прижалась, продолжая ласкать его губы. Он не умел целоваться, и это казалось невероятно милым. Но я не спешила, понимая, что напор может отбить охоту подпускать меня.
   Его губы имели острый вкус соуса и при этом были невероятно мягкими, чувственными, а я теряла голову. Мне хотелось всё большего и большего, но я заставила себя оторваться от мужчины и нервно вздохнула.
   - Мне стоит сесть подальше, иначе я сгорю от желания, - прошептала я, но Доргу был со мной не согласен. Он аккуратно положил меня на подушки и одним движением стянул с меня брюки. Промедлил всего мгновение, смотря на меня голодными глазами, а затем приспустил свои штаны и медленно вошёл в меня.
   - А-а-а! - закричала я от наслаждения и выгнулась дугой. Обхватила его ногами, прижимая к себе сильнее, и сильнейший оргазм прошёл через моё тело.
   Сильный всплеск адреналина от полёта на драконе и этот мужчина, страшная смесь. И стоило мне лишь почувствовать его, как тело отозвалось.
   Доргу зарычал, смотря на меня, самостоятельно насаживающуюся на его возбуждённую плоть и изнывающую от наслаждения, привстал и перехватил инициативу. Его движения как всегда были идеальны. Ровные, глубокие и умопомрачительные. Он поднял мои ноги, провёл по ним руками, по бёдрам, животу, груди.
   - Ох, Доргу, - застонала я, когда он сжал её. Доргу задвигался быстрее. Его явно возбуждали мои крики, и сдерживаться больше он не мог. Нежно, очень нежно он обхватил мои бёдра руками и, сделав последние, резкие движения, кончил.
   - Ты моя рини, - прошептал Доргу и погладил моё тело, которое ещё вздрагивал от пережитого наслаждения. - Убью любого, кто к тебе притронется.
   - Никому не дамся, буду сопротивляться до последней капли крови, - также тихо ответила я. Доргу улыбнулся, выпустил из своих объятий и на его грозном лице красовалась улыбка.
   Погладила его по плечу, спустилась к груди, твёрдому животу. Выпросить продолжение?
   - Есть хочется... - Я неохотно натянула штаны и посмотрела голодными глазами на стол. - Забыла у Шо спросить какой тут режим питания. Трёх разовое как у рахушь?
   - Нет, только завтрак на рассвете и ужин на закате, - покачал головой Доргу.
   - То есть сейчас я нарушаю правила, претендуя на твою еду? - усмехнулась я и взяла из тарелки пирожок.
   - Как и всегда Эли. И почему я не убил тебя в первый же день?
   Я удивлённо подняла глаза, Доргу надо мной насмехался.
   - Ты меня пугаешь да?
   - Пугать? - Доргу уже смеялся. - А это возможно?
   Я кивнула.
   - Я очень испугалась, когда Баха попросил продать меня. Думала, что ты воспользуешься предложением и избавишься от такой язвы как я... Я ведь понимаю, что со мной тяжело, что у вас женщины не могут стоять рядом с мужчинами, а мой скверный характер доставляет тебе неудобства, но ничего не могу с этим поделать. Меня проще убить, чем подчинить.
   - Но мне ты подчиняешься.
   - Да, - кивнула я.
   - Мне этого достаточно. Ты принадлежишь мне Элина, и только мои приказы должна выполнять.
   Я улыбнулась.
   - Прикажи мне пожалуйста сходить в город.
   - Сходи, только поешь сначала, - важно кивнул Доргу, словно и правда отдавал приказ.
   - А можно я с Шо пойду?
   - Шо? Зачем она тебе? - безучастно спросил он, передавая мне горшочек с паштетом. Неужели помнит, что он мне понравился?
   - Она очень милая женщина. Вчера всё рассказала и показала мне.
   - Я приказал, она сделала.
   - Да, но это первый человек в твоём доме, который относится ко мне нормально. Вот я и подумала, что она поможет мне с моими вопросами, которых по прежнему слишком много, - сказала я, уплетая паштет с пирожками. Да, видно мой организм и правда изголодался, а сперва так не показалось.
   - Я бы не хотела приставать к тебе со всякой ерундой, а Шо очень мила. Она бы показала мне город, а то я гуляю по нему, но для меня это просто красивые улицы, не более. Сходили бы к Лиру. У Шо ведь есть деньги, или кредит как и у меня?
   - Есть деньги, но она не может позволить себе дорогие вещи, - хмуро сказал Доргу.
   - Лиру даст скидку, - махнула я рукой. - Но если ты против, то я больше не стану спрашивать об этом.
   - Нет... можете идти. Шо хороший работник, она может купить всё, что захочет, если может себе это позволить, - уже теряя интерес к разговору, ответил Доргу. - Но пойдёте завтра. Сегодня у Шо много работы в доме.
   Я благодарно кивнула и решила помолчать. Доргу погрузился в свои думы, и я решила ему не мешать.
    
    
   Глава 15
   Я сидела в маленькой комнатушке, бывшей моим жильём, и сокрушалась своей горькой доле. Всё, конечно, замечательно, Доргу рад мне, с удовольствием проводит со мной время, почивает вкусностями, если находится дома, но вот мой статус в доме до сих пор не понятен. Мне-то казалось, что после моих откровений, потрясающего полёта на драконе и слов, что ему нравится видеть моё хорошее настроение и прочее, наши отношения станут более стабильными, но это был тупик.
   Прошло уже три дня, и с каждым днём всё происходящее становилось всё более и более непонятным. Ночевала я в своей комнатке, так как Дору всё время где-то пропадал ночами. Предложения провести ночь в его кровати не поступало, а я не спрашивала. Шо всё время занята, и мне ничего не оставалось другого, как сидеть и расчёсывать свои волосы и думать как выбираться из этого болота. Болота, скучного, с отвратительной едой и купальней. Я чувствовала себя грязной.
   - Эли, до конца дня я свободна, - счастливо поведала мне Шо, заглядывая ко мне в комнату. Я только что вернулась после утренней пробежки и тренировки и думала - стоит ли идти в общую купальню, или чище от этого я не стану.
   - Ох, наконец-то, - улыбнулась я. - Мар ещё не вернулся?
   - Нет, его до завтрашнего дня не будет. Он в Рохнессе, - ответила Шо, как будто это могло меня порадовать.
   - Тогда идём в город. Лиру наверно меня уже заждался, - улыбнулась я. - Только переоденусь.
   Шо кивнула, она то уже была одета в простенькое красное платье, а не в сиреневую форму обслуги, и вышла из моей комнаты. Я тоже быстро переоделась в полюбившееся мне платье с открытой спиной, заколола волосы и поспешила вниз.
   - Мар тебе не говорил? Он доволен твоей работой и разрешил купить всё, что ты можешь себе позволить, - сказала я, подходя к ожидавшей меня Шо.
   - Нет, он обычно отдаёт приказы, а не разговаривает. А ты точно уверенна, что поняла его правильно?
   - А чего тут можно было не понять. Он ясно дал понять, что ему всё равно, что ты купишь. Идём уже, а то мочи нет сидеть в этом доме.
   Мы вышли из имения, спустились с холма и пошли прямиком к улице Потёртых Камней. Хотелось порасспрашивать Шо о чём-нибудь, но настроение почему-то было ужасным, так что мы шли молча и наслаждались прогулкой.
   - Шо, а чтобы тебе выйти, нужно спрашивать разрешения у мара?
   - Мне да, остальные спрашивают у меня, - ответила она.
   - А сегодня? Ты тоже его спрашивала?
   - Да, конечно. Мар не любит, когда к нему обращаются по пустякам, но сегодня не разозлился и напомнил о твоём желании пойти в город со мной и даже выдал довольно большую премию, - счастливо сообщила Шо. Я удивлённо подняла брови. Надо же, как мило с его стороны.
   - Шо, а ты ведь всех в этом доме знаешь.
   - Конечно.
   Действительно, глупый вопрос.
   - Когда мар только купил меня, в Роху провожала одна дамочка. Как она выглядела я не помню, молодая, но зато стерва та ещё. Она наврала Рану, что я напала на неё, а он наказал меня... в общем, если ты знаешь её, можешь показать?
   - Элина, её больше нет в доме. Мар был очень разгневан, что его посмели обмануть... в общем её нет, - коротко ответила Шо, а я изумлённо открыла рот. Доргу убил её?
   - И часто это происходит, когда мар в гневе убивает?
   - Нет, то был первый раз. На тебя все смотрят, - вдруг добавила она заговорщицким шёпотом.
   - Они смотрят на печать мара, - довольно сообщила я и выпрямила плечи.
   - Ну и на неё тоже, - рассмеялась Шо, - но знаешь, рахуши из Золра давно не приносили победу с Осенних игр. Народ тебя любит.
   - Вот только я больше не рахуша...
   - Это не важно. Ты принесла почёт нашему городу и не такая заносчивая, какими были другие рахуши.
   - Тебе они не нравились? - удивилась я. Неужели не я одна считала их стервами?
   - О нет, они были просто ужасны. Хотя эти рахуши и сражались неплохо и развлекали публику, их ненавидел весь город.
   - А мар не верил, что только у меня с ними проблемы, - пробурчала я. - А кстати, ты не знаешь где он в последнее время пропадает?
   - В Рохнессе скоро пройдут игры в честь столетнего мира с Карыми жителями, а мар всегда обеспечивает такие мероприятия драконами и прочими тварями, каких захочет организатор. А управляющий Рохнесса весьма требовательный мужчина.
   - Драконами? То есть этим Доргу зарабатывает на жизнь? Драконов ловит и продаёт?
   - Элина, ты не должна называть мара по имени, - покачала головой Шо. - За это он может жестоко наказать. Да, раньше он этим занимался, но сейчас уже меньше. Только для исключительных клиентов.
   - Эли! - Голос Лиру, кажется, слышала вся улица. Он стоял у своих прилавков и усиленно мне махал рукой. Как ещё не взлетел.
   Я расплылась в улыбке и поспешила к другу.
   - Лиру, ты сейчас распугаешь всех своих клиентов, - сказала я, подходя к торговцу.
   - Эли, ты мой лучший клиент, и я уже начал волноваться, что больше не увижу тебя. Роху закрыли, а тебя так долго не было.
   - Извини, но как-то не получалось. Я на драконе летала, - решила похвастаться я, заходя вслед за Лиру в лавку.
   - Да? Мар разрешил тебе подойти к своим любимцам?
   - Любимцам? Так он у него не один? - ошарашенно спросила я. Лиру громко рассмеялся и посмотрел мне за спину, замечая, что мы не одни.
   - Это Шо, она управляющий в доме мара. Я попросила её прогуляться вместе со мной, - представила я засмущавшуюся женщину.
   - Шо, рад видеть тебя в моей скромной лавке, - Лиру изобразил на лице дежурную улыбку.
   - Так уж и скромной, - хохотнула я. - Мой заказ готов?
   - Уже давно! Сейчас принесу.
   Лиру скрылся за дальней дверью, а я пошла к одной из витрин с украшениями. В основном заколки и гребни, которыми местные дамы украшали свои нечёсаные волосы. Но были и более традиционные на мой взгляд украшения. Я взяла в руку длинную цепочку с тремя прозрачными каплями кристаллов.
   - Нравится? - участливо поинтересовался Лиру.
   - Это для чего?
   - Вплетается в волосы.
   - Вы совершенно не ухаживаете за своими волосами, зачем тогда их украшать? - фыркнула я, примиряя цепочку на пояс. Очень миленько.
   - Она закрывается?
   - Нет, но я могу сделать застёжку, - тут же ответил Лиру.
   - Сделай, пожалуйста, я её возьму, - протянула я цепочку и повернулась к Шо. Она смотрела на меня как на ненормальную.
   - Ты даже не спросила сколько стоит...
   - Да уж не дёшево, да Лиру? - посмотрела я на торговца. Тот заулыбался, спешно производя какие-то манипуляции с цепочкой.
   - Для тебя, Эли, скидка сорок процентов.
   Шо открыла рот.
   - Лиру, а давай мне скидку не надо, а для Шо ты сделаешь восемьдесят.
   - Сколько? - воскликнул он.
   - А я у тебя ещё чего-нибудь возьму. Вот это, например, - потянулась я к розовому пузырёчку, стоявшему среди прочих на широкой полке. - А что это?
   Лиру тут же поменялся в лице, видно я обратила внимание на один из самых дорогих товаров в его лавке.
   - Это масло Жоух, но взять ты его можешь только если мар тебе разрешит.
   "Мар, можно мне купить масло Жоух?" - тут же послала я зов своему хозяину.
   "Зачем оно тебе?"
   "Ну... не знаю. А что это такое?"
   "Эли ты собралась купить масло за баснословные деньги и даже не знаешь зачем оно тебе?"
   "Ну мне понравился пузырёк, а Лиру сказал, что не продаст его мне пока ты не разрешишь? Прости, я отвлекаю тебя от чего-то?" - решила поинтересоваться я. Голос у Доргу был хмурым и уставшим.
   "Я разрешаю"
   "Спасибо"
   - Он разрешил, только ты мне теперь скажи, что конкретно мне разрешил мар, - улыбнулась я Лиру.
   - Разрешил? - изумилась Шо. - Но это масло стоит целое состояние.
   - У меня неограниченный кредит. Ну так что за масло такое?
   - Открой его, - кивнул мне Лиру.
   Я вздохнула, тоже мне тайны. Взяла с полки розовый пузырёк и открыла его. По комнате тут же распространился сильный аромат каких-то цветов.
   - Нет, я его больше не хочу, - скривила я нос. Это нечто сильно ароматическое мне совсем не понравилось.
   - А что-нибудь поделикатней и не такое приторное есть? Это наносится на тело?
   - На тело, одежду, купальню. Одной капли хватает на длительное время. Посмотри это, - протянул он мне другой пузырёк.
   Я выбирала себе аромат долго, даже Шо подключилась к этому увлекательному процессу, досадуя, что я привередливая, но я всё-таки сделала свой выбор. Масло Пу стоило не так дорого, как масло Жоух, но нравилось мне гораздо больше. Свежий, лёгкий, с едва заметными цветочными нотками аромат и чем-то ещё непонятным похожим на мяту, но очень приятным. Затем Шо заказала у Лиру целых два платья, похожих на индийское сари, доказывая, что она не такая уж и дурочка, умеет пользоваться ментом и не страдает ложной скромностью. Молодец! Я купила у Лиру ещё несколько побрякушек и осчастливила его ещё больше. А казалось, что дальше уже некуда. Шо и Лиру деликатно отвернулись, я сняла платье, примерила цепочку на пояс, осталась довольна и решила её не снимать. Надо бы ещё на лодыжку такую же сделать.
   - Ой, я же забыла совсем... Шо, ты знаешь Пнохху, дракона мара?
   - Знаю, он живёт в южной пещере. На нём ты летала? Мар очень любит этого дракона...
   - Да, он чудесный. Я хотела ему купить что-нибудь вкусное, давай ещё зайдём в лавку мара, у него наверняка продаётся еда для него.
   - Ты собираешься покупать еду дракону мара за его же деньги? - изумилась Шо. Я важно подтвердила этот странный факт, забрала у Лиру корзину с покупками и благодарно ему кивнула. Интересно, он уже третий раз даёт мне корзину, а деньги за неё он берёт? Помахала ему рукой и мы вышли на улицу. Шо показала лавку Доргу, но внутрь мы заходить не стали, так-как у входа нас встретил мужчина грозной наружности.
   - Что вам нужно рахуша, Шо? - сухо поприветствовал он нас, давая понять, что всё что нам нужно, мы можем получить не заходя в лавку. Да то, что он знал Шо меня удивило.
   - Вы знакомы с Пнохху? - поинтересовалась я у торговца. Тот кивнул. - Мне нужна еда для него, вам известно, что он любит?
   - Мне известно, - ответил мужчина так же сухо.
   - И? - Моё терпение подходило к концу. Этот напыщенный индюк мне совсем не нравился.
   - Я извещу мара о твоём желании.
   - Валяй, я подожду, - грубо ответила я и сложила руки на груди. Мужчина опешил.
   - Ну давайте, спрашивайте. Или проблемы какие?
   - Я у него работаю рахуша, а не принадлежу ему, у меня нет печати.
   Я закрыла глаза от досады.
   "Мар, что любит Пнохху? Я сейчас в твоей лавке, но служащий не хочет мне ничего продавать" - позвала я хозяина.
   "Пусть он даст тебе варана и успокойся уже Эли..." - устало ответил Доргу.
   "Прости".
   - Мар сказал, что Пнохху любит варана, дайте мне его, - сказала я торговцу.
   - Твой кредит?
   - Неограниченный.
   Мужчина удивлённо поднял брови, развернулся и удалился в лавку. Вернулся он с большой клеткой с... вараном. Самым настоящим, серо-зелёными с пятнами и два метра в длину. Я открыла рот.
   - А я его утащу? Он же тяжёлый...
   - Рахуша...
   - Я не рахуша! - выкрикнула я. - Давайте мне его.
   Мужчина гневно сжал зубы и толкнул ногой мне клетку. Я обернулась и закричала на всю улицу:
   - Лиру!
   Рыжая голова тут же высунулась из лавки. Он осмотрелся, увидел меня и подошёл.
   - Лиру, мне нужен носильщик. Помоги найти, пожалуйста.
   - Эли, в лавке Сахпорнула в стоимость уже входит доставка, тем более варана, - ухмыльнулся он. Я перевела взгляд на торговца. Тот невозмутимо стоял, словно вообще не пределах.
   - Вы знаете куда его доставить, - прошипела я. - Пусть ваш носильщик скажет, что для Элины. Роху закрыт и рахушь у мара больше нет.
   Торговец кивнул.
   - Спасибо Лиру.
   Мы с Шо вернулись в имение, и в отличии от меня, она светилась хорошим настроением. На лужайке нас уже ждала клетка с вараном, быстро же они его доставили...
   Шо поблагодарила меня уже в сотый раз и пошла в дом, а меня заинтересовало движение в открытой веранде в правом крыле дома. Я пошла полюбопытствовать, но едва дошла до неё, замерла как вкопанная.
   Доргу.
   Я почувствовала, как мне становится дурно.
   Доргу грубо трахал какую-то девушку в сиреневой тунике. Также, как и в тот раз ночью... сзади, с силой давя её в спину, сжимая шею и вдавливая в стол так, что та даже вздохнуть не могла.
   Слёзы потекли по щекам. Тяжело дышать.
   - Элина! - зашипела на меня Шо и резко дёрнула за руку. - Отойди. Мар не любит, когда на него смотрят.
   Я позволила увести себя с поляны, но лучше от этого не стало. Перед глазами стоял Доргу и его грубые и резкие фрикции.
   - Эли, ты что, плачешь?
   - Шо, он её... её... - разревелась я вконец.
   - Эли, мар часто берёт низших.
   - Часто? - воскликнула я.
   - Ну в последнее время уже реже, предпочитая им тебя, но всё же... Почему тебя это волнует?
   - Почему он с ней, а не со мной? - ревела я. - Я же лучше этой пресной и покорной низшей! Стоило лишь сказать, и я пришла бы к нему!
   - Эли, ты с ума сошла, - прошептала Шо.
   - Замолчи Шо! - закричала я. - Вы не понимаете, для вас это насилие, а мне... мне хорошо с ним. Я хочу быть с ним. А он... получается, что я делю его с этими низшими. Это противно.
   - Эли, - Шо взяла меня за руку останавливая и поворачивая к себе. - Пусть я никогда не видела того, что мар делает с тобой, - робко сказала она. - Но я знаю, что он никогда не шёл на поводу у женщины. Он спит с тобой в одной постели, кормит своей едой... это так странно, тем более для мара. Ни для кого не секрет, что он жестокий мужчина, а с низшими он именно жесток. Может быть мару это нужно, и он не желает причинять тебе боль? Ведь с тобой ему явно лучше. Обычно удовлетворение мару ничего не даёт, но после встречи с тобой он становится спокойнее, благожелательней.
   Я подняла заплаканные глаза. Может Шо права?
   - Не могу видеть его с другой. Хочу убить её...
   Шо покачала головой. Да, да, нельзя портить имущество хозяина.
   "Эли, подойди ко мне"
   Я закрыла глаза. Слёзы с новой силой покатились из глаз.
   - Он зовёт меня.
   - Иди. Мар сейчас в купальне. Я отнесу твои покупки в комнату, - дружелюбно сказала Шо. - Он очень устал сегодня, будь с ним аккуратней.
   Я благодарно кивнула и пошла к своему хозяину. Слёзы не желали останавливаться, а дыхание всё время сбивалось. Смогу ли я нормально с ним общаться? Не начать истереть и требовать объяснений, почему он так сделал?! Но к чему спрашивать, Шо умная женщина, она скорей всего права, но от этого не легче. Я не хочу, чтобы он трахал других! Доргу только мой!
   Впереди показалась большая купальня. Доргу сидел спиной ко мне с низко склонённой головой. Он действительно очень устал. Я подошла к нему и села на мозаичный пол, оставаясь вне зоны его видимости. Рядом лежала большая губка, от которой шёл лёгкий аромат персиков. Взяла её, обмакнула в воду и провела ей по большому плечу Доргу. Он поднял голову, но не обернулся. Лишь поймал мою руку, погладил её и отпустил, предлагая продолжить.
   Я молча мыла его тело, наслаждаясь его силой, красотой. Мой ли этот мужчина?
   - Я тебя видела, - прошептала я.
   - Знаю, - так же тихо ответил он.
   - Тебе... - я запнулась, чувствуя, что моя истерика возвращается. - Тебе было хорошо с ней?
   - Нет, Эли. Мне хорошо только с тобой.
   Моя рука замерла. Только мне одной кажется это странным?
   - Я мог сделать тебе больно, поэтому взял другую.
   Я закрыла глаза. Взял другую - звучит ужасно. Но я ведь действительно ничего не знаю ни о его мире, ни о жизни. Может быть его работа отнимает много сил и взвинчивает до такой степени, что ему требуется простое животное удовлетворение? А может, это я так сама желаю думать?
   - Не хочу, чтобы тебя кто-то касался, - прошептала я.
   Догу тихо рассмеялся и обернулся.
   - Иди ко мне рини.
   - Купальня мара... а ты не убьёшь меня за это? - попыталась улыбнуться я.
   - Тебя нет.
   Он сам снял с меня платье, развязал завязки сандалий, нежно погладив лодыжки ног, и потянул за руку, но замер, заметив цепочку на бёдрах.
   - Что это?
   - Это я купила сегодня. Тебе нравится?
   Доргу провёл рукой по моему бедру, потрогал прозрачные капли, природу которых я так и не узнала, и кивнул.
   - На твоём теле это смотрится потрясающе.
   Я облегчённо улыбнулась, зашла в воду и едва не застонала от наслаждения. С тех пор, как купальни были проданы вместе с рахушами, я не могла нормально помыться. Общая купальня казалась мне ужасно грязной. Конечно, это было не так, здесь вся вода имела необычные свойства и даже попавшая в неё грязь тут же испарялась без следа, но я всё равно не могла перебороть свою брезгливость.
   - Ты не стала покупать масло Жоух? - спросил Доргу, откинувшись на бортик купальни и подставляя своё тело под мои руки и губку, которой я его мыла.
   - Нет, оно мне не понравилось. Слишком приторный запах, я выбрала другой.
   Я подошла к нему вплотную, откинула волосы и наклонилась к его носу, предлагая послушать понравившейся мне аромат масла По. Доргу мягко обнял меня и притянул к себе, потеревшись носом о мою шею.
   - Да, этот тоже неплох, - прошептал он и коснулся губами.
   - Ой! У входа же варан в клетке сидит! - вдруг вспомнила я. - Он не убежит?
   - Из клетки? Нет, - засмеялся Доргу, не выпуская меня из объятий. Ему определённо нравилось прижиматься к моему обнажённому телу.
   - Этот твой торговец ужасный ворчун, - пожаловалась я. - Мне стоило больших трудов приобрести этого варана.
   - Он не любит праздно шатающихся по улице Потёртых Камней и уже несколько раз предлагал перенести лавку в другое место. Хочешь сама покормить Пнохху?
   - Даже не знаю, мне наверно будет жалко смотреть, как он сожрёт эту несчастную рептилию, - ответила я, обнимая Доргу ногами. Он тихо застонал, а его мужское достоинство потяжелело. Ох... хочу ли я его после того, что видела?
   Я действительно больная на всю голову! Приподнялась и сама насадилась на него.
   - Ох, Эли! - зашипел Доргу, обхватывая мои бёдра руками.
   - Ты ведь не занимался этим в купальне? - спросила я, обняла его нечёсаную голову и поцеловала в уголок глаза.
   - Нет, но мне уже нравится.
   Я улыбнулась и начала двигаться быстрее. Положила его руку себе на грудь и сама сжала её.
   - Ах! Доргу, твои руки сводят меня с ума, - задыхаясь прошептала я и уже более явно застонала, когда он начал ласкать моё тело. Грубовато и слишком резко, но всё равно приятно. Притянул к себе и нежно закусил мою губу. Ещё несколько движений и Доргу сжав мои ягодицы, кончил, тихо застонав в мою шею. Провёл руками вверх по спине, запустил руки в волосы и растрепал, распустив мой хвостик. Поцеловал, но его взгляд был хмурым.
   - А ты?...
   Я покачала головой. Нет, сегодня я испытать оргазм не смогла. Было очень приятно, возбуждающе, но перед глазами стояла та... другая. Да и слишком быстро, честно говоря. Не то, что нужно для моего расстроенного организма.
   - Прости. Не могу видеть тебя с другой. Хорошо Шо оттащила меня, а то я бы убила её.
   - За что? - изумился Доргу.
   - За то, что ты был в ней! За то, что она была на моём месте...
   - Эли, - грубо развернул он моё лицо к себе. - Она никогда не будет на твоём месте! Не эта, никакая другая.
   - Не хочу больше видеть... знать. Пожалуйся, бери своих низших, а меня отсылай куда-нибудь. А то твоё имущество очень быстро сократится и у тебя не останется ни одной женщины в доме.
   Доргу тихо рассмеялся, словно удачной шутке.
   - Пойдём Пнохху покормим. Хотя он сегодня уже ел, но от варана не откажется.
   Вылез из бассейна, надел халат и требовательно посмотрел на меня, а я отплыла подальше.
   - У тебя шикарная купальня, тут можно плавать, словно в бассейне.
   - Эли, на заднем дворе есть нормальный бассейн, плавай там. Выходи.
   - Серьёзно? И мне можно?
   Я подплыла к бортику и вышла из воды. Доргу кивнул и протянул мне полотенце, смотря на цепочку на моих бёдрах.
   - А полетать на Пнохху ещё можно?
   - Сегодня уже нет. Быстрее Эли, мне нужно ещё в Рохнесс вернуться.
   - Сегодня? - грустно спросила я, надевая платье на ещё влажное тело. - А отложить нельзя? Тебе нужно отдохнуть...
   Я погладила Доргу по плечу. Он действительно выглядел очень уставшим. Что же у него там происходит? Неужели и правда драконов ловит?
   - Я вернусь ночью и хочу, чтобы ты ждала меня в моей кровати.
   - Как пожелаете мар, - улыбнулась я.
   Мы дошли до пещеры, где жил дракон, забрав по пути варана, и к нам тут же вышел Пнохху. Он сонно моргнул, мы его видно разбудили, а затем увидел клетку в руках Доргу и радостно заурчал.
   - Пнохху, Элина принесла тебе варана, - сказал Доргу. - Съешь его сейчас?
   О, он ещё спрашивает. Дракон весь слюной уже изошёлся, но всё же нашёл в себе мужество согласно мурлыкнуть. Доргу открыл клетку и вышвырнул варана на землю. Мгновение и его уже нет. Я изумлённо моргнула. Пнохху довольно облизывался.
   - Ого! Быстро он его!
   - Да, Пнохху любит этих тварей, - согласно кивнул Доргу и погладил своего любимца по морде. - Но больше их не покупай, - добавил он тихо.
   - Живот заболит?
   - Живот? Нет, Эли, желудок дракона может переваривать даже камни. Но вараны очень дорогое лакомство и баловать им его не стоит.
   Пнохху заинтересованно поднял голову, услышав слово "варан".
   - Иди спать, - приказал ему Доргу, и тот неохотно развернулся и пошёл в свою пещеру.
   Мы так же вернулись в дом, мой хозяин был неразговорчив, ужинал молча и так же молча уехал в Рохнесс. Я его проводила, поцеловав на прощанье, получила в ответ благодарный кивок и пошла искать бассейн на заднем дворе. Конечно, солнце вот-вот сядет и снова начнётся дождь, а плавать под дождём последнее дело, но очень хотелось хотя бы взглянуть.
   - Элина, что-то случилось? - поинтересовалась Шо, когда я уже третий раз подряд проходила мимо неё. Сдаётся мне, что я ходила кругами.
   - Я ищу бассейн. Мар сказал, что он на заднем дворе, и я могу поплавать в нём, но где этот двор ума не приложу.
   - Пойдём, я провожу тебя, но плавать сейчас не стоит. Он очень глубокий, а сегодня будет сильный дождь. Это может быть опасным, - сообщила мне она и показала рукой на один из коридоров. - Мар снова уехал?
   - Да, но сказал, что вернётся ночью, - кивнула я.
   - Он не гневался, что ты видела его?
   - Нет... но Шо, я не могу на это смотреть. Я не привыкла делиться мужчинами, и даже когда у меня были любовники, они больше не встречались ни с кем кроме меня. А мар... я же не могу запретить ему.
   - Эли, ты говоришь очень странные вещи.
   - Я вообще странная...
   Шо согласно кивнула и показала на большую арку, за которой было уже темно, и начинался дождь.
   - Ох, уже вечер, - грустно сказала я, заглядывая за угол. Ничего толком не видно. Завтра утром вернусь и поплаваю как нормальный человек, без экстрима.
   Шо проводила меня до спальни Доргу, никак не прокомментировала моё желание спать там, за что ей было спасибо, и ушла по своим управленческими делам. Лампу над кроватью выключать я не стала, и легла.
   Закрыла глаза.
   Жизнь в подвешенном состоянии начала уже надоедать, но могу ли я предпринимать более решительные действия? Доргу приятна моя компания, более того, я ценна ему, он заботится обо мне как может, но... это всё не то.
   Время уже давно перевалило за полночь, возможно даже скоро рассвет, но сон не шёл. Голова была полна мыслей. Изначально у меня не было чувств к Доргу, он был моим билетом в лучшую жизнь, какая тут была возможно для женщины. Я играла с ним, подводила к нужным мыслям, решениям. У меня была цель, впрочем, почему была, она и сейчас есть, но Доргу... Доргу уже не был средством, он стал её частью. Я желала завладеть его сердцем, заставить желать меня, но не заметила, как изменились и мои чувства к нему. И сегодня, когда я видела его с другой, поняла, что убью любую за этого мужчину, и не потому что он мой пропуск в лучшую жизнь.
   Послышалось, как открывается дверь. Шорох одежды.
   - Доргу? - прошептала я.
   - Почему ты не спишь?
   - Тебя ждала.
   Доргу разделся, кинув одежду на пол, подошёл к кровати и рухнул на неё без сил. Я наклонилась и провела ладонью по его щеке. Он выглядел ещё более уставшим, чем перед отъездом. Лежал с закрытыми глазами, брови нахмурены, челюсть напряжена, а на плече кровь.
   - Ох, нужно позвать лекаря! - вскочила я с кровати.
   - Нет, не сейчас, - тихо сказал Доргу, останавливая меня за руку, и снова положил её себе на лицо. - Ты, всё, что мне сейчас нужно.
   Я едва не прослезилась от этих слов. Наклонилась и поцеловала его в уголок глаза, скулу, щёку, губы, которые едва заметно изогнулись в улыбке.
   - Я вытру кровь, хорошо?
   Доргу кивнул. Я быстро побежала к купальне, нашла губку для тела, намочила её и поспешила обратно. Присела на край кровати и аккуратно начала стирать с плеча кровь, которой было слишком много. Но всё оказалось не так страшно, рана небольшая. Я быстро обтёрла его и, не найдя ничего более лучшего, взяла своё платье и убрала лишнюю влагу.
   - Всё, - поцеловала я его плечо. - Но завтра обязательно позови лекаря. Есть хочешь? Я могу сходить за Шо.
   - Эли, через три дня начинаются игры к столетию мира с Карыми жителями в Рохнессе. Я не хочу, чтобы ты участвовала в них, - тихо сказал Доргу, совсем другое.
   Я опешила.
   - Не хочешь, но... надо?
   Он кивнул.
   - Жигу, правитель Рохнесса, он приближённый при дворе. Он хочет тебя, и отказывать ему нельзя.
   - Но я ведь больше не рахуша...
   - Это не имеет значение. Ты выиграла Осенние игры, а твоя благородная кровь станет украшением его праздника.
   - В смысле кровь? Он хочет моей смерти?
   - Нет... конечно нет Эли, - сморщился Доргу. - Но я не хочу, чтобы ты выходила на арену. Я закрыл Роху, продал рахушь, чтобы больше ни видеть твоих слёз, страданий.
   - Ш-ш-ш, тихо. Постой. Но ведь это не Осенние игры, где существуют жёсткие правила и суровые испытания. Если нужно, я выйду на арену, пусть я и не рахуша.
   Доргу открыл глаза. Я погладила его по щеке и попыталась улыбнуться. Конечно, мне тоже не хотелось снова драться, песок, кровь, смерть... я ненавидела те шесть дней, когда шли Осенние игры, но пользоваться расположением хозяина чревато неприятностями. Не сейчас, но в будущем совершенно точно.
   - Я не хочу, чтобы из-за меня у тебя были проблемы. Если нужно, я выйду на арену. Порадую тебя и народ Рохнесса.
   - Меня? Рини, ты сумасшедшая.
   - Засыпай, мар, - прошептала я, наклонилась, поцеловала Доргу в губы и легла рядом. - Отдыхай и ни о чём не думай.
    
    
   Глава 16
   Едва солнце показалось из-за горизонта, я поднялась с кровати и тихо, чтобы не разбудить Доргу, пошла наверх в свою комнату. Переоделась в белый костюм и отправилась на пробежку. Надо было тренироваться. Эти игры в Рохнессе наверняка в сравнение не идут с Осенними, но я ведь не рахуша, и Доргу был прав, когда сказал, что я победила лишь благодаря своему упрямству.
   - Эли? У тебя всё хорошо? - Рядом со мной появилась Шо. Я бегала уже два часа и надо думать выглядела не лучшим образом, вся мокрая от пота и дышащая как загнанная лошадь.
   - Отлично, - отрапортовала я. - Проводишь меня в бассейн?
   - А мар точно разрешил?
   - Да, да, идём...
   Шо проводила меня на задний двор, почему-то закрытый высокими кустарниками со всех сторон, с маленькой уже традиционной беседкой с подушками и большущим бассейном, выложенным крупными серыми камнями. Очень миленький, а главное глубокий.
   - Спасибо Шо, - кивнула я, скинула с себя одежду, разбежалась и рыбкой прыгнула в воду. Ох, какое наслаждение! Вода прохладная, чистая... она вмиг привела в порядок уставшее тело, придав ему тонус.
   Я плавала, ныряла как дельфин и уже подумывала заканчивать затянувшиеся водные процедуры, как почувствовала чей-то взгляд. Повернулась в сторону беседки и улыбнулась, заметив там Доргу. Он лежал на подушках, что-то пил из большого бокала и наблюдал за мной.
   - Надо было тебе раньше показать этот бассейн. Я им не пользуюсь, но вот когда ты в нём и обнажённая, он приобрёл новую ценность, - задумчиво произнёс он.
   - Почему ты не купаешься? Вода чудесная.
   Я подплыла к бортику и положила голову на руки.
   - Слишком холодная. Купальня мне нравится больше. Выходи.
   Какие мы строгие однако. Я подтянулась на руках, села на камни и отжала волосы. Где бы взять полотенце? Посмотрела на беседку. Нужный мне предмет лежал рядом с улыбающимся Доргу. Предлагает подойти к нему? Ухмыльнувшись, я поднялась на ноги и пошла к своему хозяину, позволяя ему полюбоваться моим мокрым телом. Наклонилась, взяла полотенце и начала неспешно обтираться им.
   - Как плечо? - решила поинтересоваться я.
   - Всё в порядке.
   - Хорошо, а то вчера ты напугал меня.
   Я обмотала вокруг себя мягкую ткань и бесцеремонно легла на подушки, положив голову на колени Доргу. Он погладил мои мокрые волосы, нисколько не смущаясь того, что я намочила его.
   - Расскажешь, что за игры в Рохнессе будут?
   - Программу никто никогда до конца не знает, это всегда сюрприз и для народа и для участников. Знаю точно только то, что на играх будут присутствовать Рогатый и два Норных дракона, не считая мелкой живности для затравки.
   - А эти три дракона для рахушь? - спросила я, очень стараясь скрыть дрожь в голосе.
   - Не знаю Эли, но с Рогатым ты не справишься. Крупная взрослая особь, кормить его скорей всего не будут и к началу игр он будет очень агрессивен.
   - Так разве когда у владельцев Роху просят рахушь, не говорят для чего, чтобы выбрать более подходящую? Всё-таки у каждой есть свои сильные и слабые стороны, и терять из-за отсутствия информации... э, - я запнулась. - Терять своё имущество - это расточительство.
   - Иногда говорят, иногда нет... - тихо ответил Доргу, продолжая гладить меня и смотреть глазами побитой собаки. - Можно отказаться, но вероятность того, что тебя пригласят на следующие игры, резко падает. Но сейчас другой случай.
   Да, звучало печально...
   - А если драться с драконом, его нужно обязательно убить?
   - Да.
   - Ох... после того, как я познакомилась с Пнохху, не уверенна, что я смогу причинить вред дракону, - грустно сказала я, беря руку Доргу и поднося её к губам.
   - Эли, не все такие как Пнохху, - нахмурился он. - По большей части это просто животные.
   - А на этих играх так же как на Осенних все будут слышать нас, если мы будем говорить? - заинтересованно спросила я, смотря на Шо. Она принесла большой поднос с едой и кувшином.
   - Нет, это допустимо только на Осенних играх, - покачал головой Доргу, помогая мне подняться и наливая в бокал вина. Сам он пил что-то другое.
   - Ну значит если я буду драться с рахушей, то хорошо, если с драконом, то ты будешь меня инструктировать как расправиться с ним. Тебе же видней, где у этих животных слабые места, - беззаботно сказала я, пододвигая к себе низкий горшочек с незнакомой мне, но очень ароматной едой. - Это не очень острое?
   - Нет, ешь, - хмуро сказал Доргу. - Эли, я дракона побеждаю не физической силой, а магией. Не стоит думать, что если я смог его поймать, то и ты справишься с ним.
   - Я так не думаю, поэтому и прошу у тебя помощи. Другого выбора у нас нет. Я выйду на арену и очень хочу остаться в живых, так что в случае встречи с драконом, мне потребуется твоя консультация как специалиста. Ведь ты с ними знаком и можешь сразу определить насколько тот или иной дракон опасен. Причём сейчас, как я понимаю, обсуждать это не имеет смысла, всё, что ты мне расскажешь я могу забыть от страха, да и состояние дракона может к тому времени измениться. Лучше дашь мне необходимую информацию перед боем.
   Доргу кивнул.
   - Сколько рахушь участвует в играх?
   Он пожал плечами.
   - Не много, игры длятся всего два дня и не целый день, а несколько часов.
   - Это тебя дракон укусил? - спросила я и погладила Доргу по плечу. Он рассмеялся.
   - Укусил? Элина, если бы он меня укусил, то я бы вряд ли вернулся. Нет, поцарапался о скалу. Не страшно, но твои руки были невероятно нежными, - улыбнулся он, погладил мою ладошку.
   Я улыбнулась.
   - А Рану ты пока ещё не отдал в другой Роху?
   - Нет. Хочешь, чтобы он тебя тренировал? - удивился Доргу.
   - Ты считаешь меня упрямой, но я всего лишь не хотела, чтобы он касался меня, - недовольно пробурчала я. - Как наставник, он действительно очень хорош, и к Осенним играм хорошо подготовил меня. Всё-таки как боец я не очень, - грустно вздохнула я и попробовала то, что находилось в горшочке.
   - М-м-м, как вкусно. Что это?
   Доргу тоже попробовал кусочек из моего горшочка.
   - Рыба. Хорошо Эли, у тебя три дня, готовься, а я попробую узнать программу игр. Тебе нужно новое оружие или то, что подарил Баха подойдёт?
   - Да, вполне, только я возьму во вторую руку простую катану.
   - Понравилось, как сражалась рахуша Бахи? - улыбнулся Доргу.
   - Если моим противником будет рахуша, я ограничусь одним клинком, если дракон, вторая рука мне без надобности, - пробурчала я. Забирала горшочек с рыбой и залезла с ногами на подушки, быстро поедая его содержимое. - Какая вкусная штука... ты не против, если я всё одна съем?
   Доргу рассмеялся.
   - Эли, твой рот когда-нибудь закроется?
   - Когда-нибудь... обязательно, навечно.
   Улыбка с его лица вмиг пропала.
   - Ты моя Эли, и ей останешься, - грубо сказал он. - Я пошлю Жигу к прадедам, но оставлю тебя при себе.
   - Нет, нет... прости. Я просто неудачно пошутила. Прости.
   Я отставила уже полупустой горшочек и подползла к Доргу. Взяла его напряжённую руку, погладила.
   - Я не хочу покидать тебя, и ни один дракон не сможет это изменить. Ты мне веришь?
   Доргу нахмурился, но кивнул.
   Весь оставшийся день я провела на тренировочной площадке с недовольным Рану. Он хотя и был рад снова возобновить занятия, всё-таки ему было скучно сидеть без дела, но виду не показывал. Да и то, что Доргу запретил наказывать меня, ему не нравилось.
   - Элина, соберись! - уже десятый раз сказал он. Солнце недавно село, начался противный дождь, как ему и полагалось, но Рану настаивал на продолжении тренировок, называя меня ослабевшей и совершенно не готовой к даже простым боям, и он был не далёк от истины. Как только закончились Осенние игры из меня словно воздух вышел. А те последние шаги к диску отняли у меня больше чем силы... Я больше не желала возвращаться.
   - Давай завтра утром продолжим? - попросила я. Руки гудели, плечи ломило от напряжения, а ноги тряслись. Пользы от меня  сейчас точно не получить.
   Рану негодующе покачал головой.
   - Иди.
   Я облегчённо выдохнула. Может стоило согласиться на предложение Доргу и послать этого организатора? Нет... это не правильно, да и сейчас он не желает моей крови, а завтра может вспомнить о том, чем пожертвовал ради меня.
   - Ужинать будешь? - спросил он, увидев, что я не тороплюсь покидать площадку.
   - Да... наверно. Мар уехал, а еда в доме просто ужасна, - ответила я.
   Мы прошли в столовую, нам принесли ужин и сели за стол.
   - Ты его любишь? - спросил Рану, после минутного молчания.
   - Кого? - не поняла я. Сегодня на ужин было мясо. Достаточно вкусное, но всё же не такое как со стола Доргу.
   - Мара. Ты любишь его?
   Я ухмыльнулась. Никогда бы не подумала, что в этом жестоком мире, где женщина не более, чем вещь, знают о любви.
   - Рану, любовь - это сентиментальная чушь, придуманная для оправдания своей глупости. Да Доргу мне нравится, он сильный, красивый и как любовник высший класс. Мне приятно находиться с ним вместе, приятно касаться его, слушать его голос, и я счастлива, что он позволяет себя целовать. Я сделаю всё, чтобы остаться с ним рядом. Даже выйду на эту чёртову арену.
   Рану усмехнулся.
   - Хватит, я не хочу больше обсуждать это. Можешь насмехаться надо мной, но пожалуйста, делай это так, чтобы я не видела. Спасибо за ужин.
   Я поднялась из-за стола и пошла к выходу. Дождь усилился. Дошла до дома, вспомнив добрым словом купальни рахушь, и направилась в свою комнатку.
   Надо бы у Лиру заказать нормальный халат, полотенце и другие необходимые вещи... а то не поймёшь где и чего тут взять, да то, на что я могу претендовать не понятно.  Этой мыслью я сняла мокрую одежду и легла в кровать.
   "Доргу"
   "Что Эли?" - тут же отозвался мой хозяин.
   "Спокойной ночи"
   "Спокойной" - после небольшой задержки ответил он.
   "Будь осторожней"
   На это Доргу ничего отвечать не стал, я закрыла глаза и провалилась в сон. Мне снились драконы, арена, залитая кровью и Лу, и как следствие, я проснулась рано и в дурном настроении. Солнце едва показалось на горизонте, но продолжать спать в этой кровати я не хотела, переоделась в уже высохший костюм, отмечая про себя, что одного мне явно недостаточно, их нужно минимум три, и пошла на утреннюю пробежку.
   Сегодня было холодно. Это даже хорошо, свежий воздух хорошо прочищал голову, а бег настраивал на нужный лад. Это важно. Ещё один день, день полный изнурительных тренировок.
   Ещё раз пробежалась вдоль дома и пошла в бассейн, решив сделать его частью своего утренней разминки. Быстро разделась и прыгнула в воду.
   - О, Создатель, Элина! - услышала я возмущённый восклик. Обернулась. Рядом стоял Доргу забрызганный водой. И как это я его не заметила?
   - Прости, - виновато произнесла я. - Я не знала, что ты рядом.
   - Конечно! При такой скорости, с которой ты бежала, тяжело что-либо увидеть! Почему ты сегодня спала в комнате прислуги?
   Я открыла рот, не зная, что сказать.
   - Я приказал тебе быть в моей постели!
   - Мне казалось, что твоё желание касалось лишь прошлой ночи...
   - Тебе казалось? - гнев из него так и сочился. - Ты постоянно отвлекаешь меня своими глупыми вопросами, а на этот раз решила сама?
   Печать на моей спине едва заметно нагрелась. О нет, неужели он меня накажет?
   Я нервно сглотнула, вылезла из бассейна, подошла к Доргу и опустилась перед ним на колени. Он погладил меня по голове напряжённой рукой. Сжал волосы, а я болезненно вздрогнула.
   - Ты говорила, что тебе приятно моё присутствие, что желаешь быть рядом, - тихо сказал он. - Это были лишь слова?
   - Нет, - покачала я головой. - Но я боюсь сделать лишний шаг, боюсь вызвать твой гнев. Я не понимаю, кто я, какое место занимаю, что должна делать или не делать. Ты радуешь меня вниманием, но когда ты уезжаешь я... я не знаю где моё место.
   - Поднимись, - тихо приказал Доргу. - Ты вся дрожишь.
   - Холодно.
   Он снял с себя длинный плащ традиционного сиреневого цвета, накинул его мне на плечи и прижал к себе. Я тут же уткнулась носом в его грудь, вдыхая лёгкий аромат персиков.
   - Твоё место рядом со мной. Сейчас у тебя тренировки, но вечером и ночью, я хочу чтобы ты была моей.
   Ох! Низ живота заныл от желания, а между ног стало влажно.
   - А сейчас? Сейчас, хочешь меня? - прошептала я.
   - Ты замёрзла и расстроена...
   Я не дала договорить Доргу, взяла его руку и, обняв одной ногой его бедро, опустила вниз, позволяя ощутить своё желание. Глухо застонала и прижалась к хозяину плотнее, когда он приласкал меня там.
   - Рини, ты каждый раз удивляешь меня, - прорычал Доргу мне на ухо, подхватил под попу так, что я обняла его ногами, и отнёс в беседку. Я тут же развернулась к нему спиной, как он любил, и почувствовала настойчивую руку. Доргу покачал головой и перевернул на спину.
   - Я хочу видеть твоё лицо.
   Провёл рукой по моему телу, наклонился, коснулся губами моей щеки, губ, шеи... я откинула голову, не веря в происходящее. Доргу, этот грозный мужчина целовал меня. Целовал!
   Опустился к груди и захватил губами мой сосок. Мои стоны, кажется, слышали все в доме, а когда он одновременно сжал вторую грудь и медленно вошёл в меня, я едва не потеряла сознание от наслаждения.
   - Громче рини, - рычал Доргу. - Хочу слышать твой голос.
    
   Спустя час я уже была на тренировочной площадке и под недовольным взглядом Рану отрабатывала удары. И даже объяснение, что меня задержал мар, его не утешили. Ну и ладно! Я решила не обращать на его косые взгляды внимания, а погрузиться в тренировку. Времени оставалось всё меньше и меньше, да и Рану не думал жалеть меня и гонял по площадке нещадно.
   "Эли, ты уже обедала?" - услышала я голос Доргу во второй половине дня.
   "Нет. И не завтракала, честно говоря".
   "Я тебя жду".
   - Что у тебя случилось? - тут же спросил Рану, увидев мою заминку.
   - Мар зовёт. Извини, я вернусь как только смогу, - улыбнулась я наставнику.
   - Опять? Элина, ты должна тренироваться, чтобы не умереть на арене, а секс, это не лучшее средство!
   - Что значит опять? Он меня зовёт обедать! - возмутилась я. - Ты ведь даже не подумал о том, что я тоже ем иногда. Хотя бы раз в день!
   Развернулась и пошла прочь из Роху. Точнее бывшего Роху, но сейчас это было не важно. То, что все вокруг меня осуждали уже порядком достало. Дошла до большой беседки, где Доргу предпочитал обедать и ужинать и с хмурым выражением лица села на подушки.
   - Опять с Рану поругалась? - деловито поинтересовался мой хозяин.
   Кивнула.
   - Ты должна слушаться его.
   Я сжала губы.
   - В таком случае мне следует вернуться на тренировочную площадку, а лучше всего поселиться там.
   Доргу улыбнулся.
   - Поешь и возвращайся, - сказал он и протянул мне горшочек с рыбой, которая мне понравилась вчера.
   - Да, конечно... спасибо.
   Я поджала ноги и с благодарностью посмотрела на Доргу. Он был необычайно мил.
   - Знаешь, я сегодня целый день думала о Лиру, - сказала я.
   - Да? Как интересно... И о чём?
   - О том, что перед Осенними играми он обладал закрытой информацией, относительно смены правил. Вот я и подумала, может он и сейчас может узнать что-то об играх в Рохнессе?
   Доргу заинтересованно поднял брови.
   - Сходи к нему сегодня. Узнай.
   - Сегодня? Хорошо, только скажи Рану о моём отсутствии. Я постараюсь быстро, чтобы успеть позаниматься вечером, но он всё равно будет недоволен.
   - Ешь Эли, я поеду с тобой. Хочу послушать, что он скажет, если конечно ему что-то известно и это будет быстрее.
   Я согласно кивнула и уже с большим энтузиазмом набросилась на рыбу. Идти вниз своими ногами совсем не хотелось, а "поедем" звучало очень соблазнительно. И когда с горшочком, маленькими пирожками на большом блюде и кувшинчиком вина было покончено, я побежала переодеваться.
   Облачилась в сиреневое платье с открытой спиной и поспешила к уже ожидавшей у входа повозке. Села в неё и мы тут же поехали в город. Да, перемещение на этой чудо технике было гораздо комфортнее.
   Улица Потёртых камней была пешеходной, поэтому мы оставили нашу повозку на соседней улице и дальше пошли уже ногами. Я обратила внимание, что большинство людей были одеты в более тёплые одежды и плащи. Да, сегодня определённо холоднее, может быть и правда осень пришла? Прошедшие игры ведь были Осенними. Тогда мне нужна подходящая одежда.
   Лиру заметил меня ещё издалека, но громко радоваться благоразумно не стал.
   - Привет, - улыбнулась я торговцу, когда мы приблизились к нему.
   - Элина, рад снова тебя видеть, - сдержанно поприветствовал он меня, смотря на стоявшего рядом Доргу.
   - Я в играх в Рохнессе участвую, - сказала я.
   - Участвуешь? - переспросил Лиру, словно я использовала неподходящее слово. - Надо думать Жигу пожелал рахушу с благородной кровью.
   - Так и было, - хмуро сказал Доргу. - Мы можем зайти в лавку?
   - Конечно, - кивнул Лиру, приглашая нас, и я тут же пошла к прилавку с тканями.
   - Лиру, тут такое дело... очень не хочется выходить на арену даже не зная что там, - пожаловалась я, разглядывая шерстяной плед. - Я его возьму.
   - Эли! - возмутился Доргу. Я непонимающе обернулась.
   - Нельзя?
   - Мы тут не за покупками.
   - А зачем? - тут же поинтересовался Лиру.
   - Я хочу этот плед, - сложила я руки на груди.
   - Бери, - прорычал Доргу.
   Лиру смотрел на нас как на ненормальных, а я улыбалась.
   - Лиру, тебе известно, что будет на этих играх? А то посылают, а я даже не знаю куда.
   - Нет, но для тебя, Эли, я могу узнать, - ответил он, смотря мне в глаза.
   - Узнай, пожалуйста, а то вдруг меня на съедение Рогатому отдадут, я хоть завещание напишу.
   Лиру громко рассмеялся моей шутке, а Доргу возмущённо открыл рот.
   - Только не затягивай, ладно. Мне же подготовиться нужно.
   - Конечно. Завтра после полудня приходи. Ещё что-нибудь хочешь?
   - Даже не знаю... - потянула я, смотря на хмурого Доргу.
   - Бери, что хочешь, - сказал он.
   - Сегодня стало прохладнее, а у меня совсем нет тёплой одежды.
   - Я сам закажу тебе одежду Эли, сейчас ты должна вернуться на тренировочную площадку.
   - Тогда только плед Лиру, - улыбнулась я торговцу. - До завтра.
   - До завтра Элина. Надеюсь, что ты интересуешь Жигу только как украшение.
   Доргу тут же нахмурился.
   - Что ты имеешь в виду?
   - Жигу под старость совсем разум потерял. Его потребность в крови уже нельзя измерить. Вам ведь известно, что именно он попросил дом Воху выставить вашего дракона на Осенние игры?
   Доргу открыл рот и изумлённо замотал головой.
   - Жигу желал посмотреть, как он будет рвать на части рахушь.
   - Я отзову тебя, - тихо сказал Доргу, хватая меня за руку и подтягивая к себе.
   - Но драконы, что ты доставил на эти игры не такие как тот. С этими можно справиться.
   - Ты не сможешь! - выкрикнул Доргу, а я выдернула свою руку и сжала зубы.
   - Смогу и справлюсь.
   Доргу обхватил моё лицо руками и поднял, смотря на меня потемневшими глазами.
   - К тому же с момента нашего последнего разговора ничего не изменилось, а Лиру завтра расскажет, что смог узнать, - сказала я уже тише. Доргу глубоко вздохнул и закрыл глаза, я погладила его по щеке.
   - Дерзкая, - прошептал он. - Хорошо, вернись в Роху. У меня ещё есть дела в городе.
   Я кивнула, и он вышел из лавки.
   - Ничего не говори Лиру. До завтра, поспешила сказать я, замечая перекошенную улыбку на лице друга. Он то до конца не верил, что Дору способен на проявление нежности.
   - Эли, - нерешительно сказал он. - Если мар согласен отозвать тебя, зачем ты хочешь идти туда?
   - Потому что хочу! Я упрямая и дерзкая, разве не понятно? - огрызнулась я.
   - Понятно, - хохотнул Лиру. - Я постараюсь всё узнать. До завтра Эли.
   - Спасибо, - вздохнула я и вышла на улицу Потёртых Камней. Осмотрелась. Доргу стоял у своей лавки и разговаривал с тем самым вредным торговцем. Решила к ним подойти.
   - Мар, а можно мне ещё одного варана для Пнохху?
   Доргу обернулся и нахмурился.
   - Нет Эли. Я сказал вернуться в Роху.
   - Конечно, - грустно вздохнула я и развернулась.
   - Эли, - остановил он меня. - Этот твой Лиру. Он оказывает тебе неоценимые услуги, а скидки - поразительны. Ты знаешь, что он отдал тебе эту тряпку за полцены? - показал он на шерстяной плед в моих руках.
   Я пожала плечами. Никогда не спрашивала цены покупаемых вещей, и не буду.
   - А когда она позвала Поногора, то он прибежал за считанные секунды, словно ручной пёс, - сказал своё слово торговец. Доргу удивлённо посмотрел на меня, требуя объяснения.
   - Вам не известно понятие дружбы? А вот вы, уважаемый, - показала я пальцем на торговца, - могли бы сообщить мне, что доставка варана входила в его стоимость.
   - И что же заставило этого торгаша считать тебя своим другом? Ты оказывала ему какие-то услуги? - спросил Доргу, проигнорировав моё замечание относительно варана.
   - Нет, а для дружбы нужна причина?
   - Не дерзи мне Элина, - с угрозой в голосе произнёс мой хозяин.
   - Мар, ты мне не веришь? - очень тихо спросила я. Он сузил глаза.
   - Эли, если я узнаю, что он касался тебя, я убью вас обоих.
   - В этом мире меня касался только ты.
   - Что значит в этом мире? - тут же спросил он. Я закатила глаза от досады. Посмотрела на торговца, всё ещё стоявшего рядом и ловившего каждое моё слово, но Доргу он не волновал, видимо полностью доверял.
   - Мар, у меня был муж, любовники, я люблю секс, для тебя это не тайна, но все, кто у меня был там - пустое место по сравнению с тобой. Ты лучшее, что было в моей жизни и в обоих мирах. И пусть меня убьют на месте, если я вру, - уверенно сказала я, а в другую секунду оказалась в лавке в объятиях Доргу. Ого, быстро же он меня затащил в помещение! Даже дверь закрыл.
   - Что ты делаешь Эли? - прошипел он, сжимая меня и поднимая на своих руках. - Твой дерзкий рот сводит меня с ума.
   Он сжал мои волосы на затылке и грубо запрокинул голову, впился губами в шею, плечи.
   Ох...
   - Доргу, остановись, - прошептала я, обнимая его голову. - Не сейчас, пожалуйста.
   - Рини, рини... ты смеешь отказывать мне, - так же тихо ответил он, гладя меня напряжёнными руками по открытой спине.
   - Нет, ты же знаешь, что я твоя, но давай не здесь, не в этой лавке, когда твой торговец за дверью.
   Доргу уткнулся носом в мою шею и глубоко вдохнул аромат масла По, полюбившийся мне. Я закрыла глаза и погладила его по голове. Волосы как обычно были спутанными, но мягкими.
   - Возвращайся. После захода солнца я жду тебя в купальне, - уже спокойней сказал он, опуская меня на ноги. Я, сгорая от возбуждения, поправила платье, волосы, дрожащей рукой открыла дверь и, не обращая внимания на недоверчивый взгляд местного торговца, пошла вперёд по улице. Спустя полчаса я уже была в имении Доргу, переоделась в белый костюм и, как пожелал мар, до захода солнца тренировалась с Рану. Тот, как ни странно, не метал гром и молнии, гневаясь за моё отсутствие, а был терпелив и внимателен. Даже предложил ужин, от которого я решительно отказалась.
   Доргу ждал меня в купальне, и едва я подошла, снял с меня всю одежду и затащил к себе. Далее был ужин, высококлассный минет, мой хозяин видимо пристрастился к этому виду любовных радостей, и превосходный секс впоследствии, но должного успокоения это всё не принесло, и я лежала на животе в кровати хозяина, наслаждалась лёгкими касаниями на своей спине. Доргу сегодня открыл для себя удивительную вещь: не просто наблюдать за моим наслаждением, но и по средствам своей печати чувствовать его. Не в полной мере конечно, а лишь его тень, но и это привело его в восторг.
   - Эли?
   - Да? - сонно осветила я.
   - Пора спать, скоро рассвет, а тебе нужно готовиться к играм.
   - Не могу уснуть. Закрываю глаза и вижу кровь на песке арены. Всю прошлую ночь мне снились кошмары, - тихо ответила я. - Как я прошла все шесть дней Осенних игр, ума не приложу. Должно быть я сошла с ума, ведь сейчас у меня дрожат руки лишь от одной этой мысли. Ты был прав, я никогда не стану рахушей. Я боюсь крови и боли, боюсь убивать.
   - Осенние игры нельзя сравнивать с теми, что состоятся в Рохнессе. Правил нет, лекари могут оказать услугу как только ты покинешь арену, и у тебя будет максимум два боя, - ответил Доргу, убирая волосы с моего лица и шеи. - Но раз ты решила участвовать, то должна быть готова.
   - Я справлюсь. Пусть сейчас моя форма оставляет желать лучшего, но я умею в нужный момент собираться с силами. Просто я боюсь этих... драконов. В моём мире о них писали лишь в сказках и всегда как о страшных и сильных чудовищах, разорявших деревни и похищавших красавиц.
   - Красавиц? - удивлённо спросил Доргу.
   - Угу. Они уносили их в высокие замки, держали в заточении, а смелые герои облачались в сверкающие доспехи, уничтожали страшного дракона и освобождали прекрасную даму. А если этот твой Рогатый утащит меня в свою пещеру, спасёшь меня?
   Я перевернулась на спину и посмотрела на Доргу. Он улыбался. В последнее время я часто видела улыбку на его лице и это радовало меня.
   - На счёт доспехов не уверен, но если ты окажешься в лапах дракона и он пожелает тебя утащить в своё жилище, я обязательно тебя вызволю и поймаю это удивительное существо. Да, будет очень интересно узнать, с какой целью он совершил этот странный поступок.
   Я тихо рассмеялась.
   - Спи рини. Ты должна быть сильной.
   Я закрыла глаза и тихо застонала, почувствовав сильную руку на своей груди. Доргу нравилось трогать её, ласкать и это приводило меня в восторг. Красивое тело, кого у меня никогда не было, каждый день изучалось моим хозяином и грудь была его любимым местом. Но самое удивительное то, что в своих ласках он использовал губы.
   - Доргу... я больше не хочу домой. Мне хорошо с тобой, - сонно прошептала я.
   Почувствовала поцелуй на щеке, попыталась ответить, но не смогла. Сон сморил меня.
    
   Следующее утро не принесло ничего нового. Я бегала, затем поплавала в бассейне под довольным взглядом Доргу и пошла на тренировку. Рану сегодня решил сделать уклон на силовые нагрузки. Наверно ему видней, но уже после обеда мои руки дрожали, словно я грузила мешки с картошкой. Хотя я не была очень уж слабой, к Осенним играм я так же готовилась очень интенсивно, но сегодня уже перебор...
   - Элина! - Громкий голос Доргу сотряс площадку, словно гром. Два тренировочных меча, весивших целую тонну каждый, выпали у меня из рук и едва не отдавили ноги.
   - Эли, у тебя встреча с Поногором. Переодевайся быстро!
   Ох... точно.
   - Можно в купальню схожу? Я вся в песке.
   - Быстро, Элина, - ответил Доргу таким тоном, словно желал казнить меня сию секунду. Я помахала Рану, пообещав вернуться, и поспешила в дом. Повернула к лестнице и едва не упала, когда Доргу схватил меня за руку.
   - Тебе же в купальню нужно.
   - Да... - непонимающе сказала я и посмотрела на второй этаж, где располагалась купальня для прислуги.
   - Эли, ты умная женщина, а порой поражаешь своей глупостью, - прошипел он, схватил за руку и потащил в свои личные покои. Сам стянул с меня мокрую от пота и грязную одежду и чуть ли не толкнул в купальню.
   - Быстрее!
   Я обречённо вздохнула и начала быстро промывать волосы от песка и оттирать тело. Вылезла из воды и укуталась в предложенное полотенце.
   - Мар, - раздалось за спиной, и я вздрогнула. Ох, от такой жизни я психованной стану. Это Шо принесла моё платье.
   - Шо, а ты забрала свой заказ у Лиру? - спросила я. Она испуганно взглянула на Доргу и покачала головой.
   - Я сейчас иду к нему, если хочешь, могу взять.
   - Шо? - спросил Доргу, замечая заминку женщины. Она явно боялась лишний раз открыть рот при своём хозяине.
   - Да, - прошептала женщина.
   - Эли, одевайся быстро, я тебя жду, - резко приказал Доргу, развернулся и ушёл. Я вздохнула и посмотрела на Шо.
   - Извини, мне не стоило спрашивать при маре...
   Она пожала плечами.
   - Тебе нужно поторопиться. С мокрой головой пойдёшь?
   - Да, - ещё раз вздохнула я, расправила платье, которое на ещё влажном теле сидело неудобно, и поспешила к ожидавшему меня мужчине.
   Мы сели в повозку и тут же понеслись по дороге, словно если задержимся, то случится непоправимое.
   - У тебя дрожат руки, - хмуро сказала Доргу, когда мы уже подъехали к улице Потёртых Камней.
   - Рану сегодня увеличил нагрузи, ничего страшного, пройдёт.
   Он кивнул и, схватив меня за руку, полетел вперёд по улице, пугая всех вокруг.
   - Ох, какой ты быстрый, - пробубнила я, когда мы были уже в лавке Лиру. Тот смотрел на нас с лёгкой ироничной улыбкой. Да, для Доргу с его репутацией было очень странным то, как он прижимал меня к себе. Словно торговец мог меня украсть.
   - Привет, Лиру, - поприветствовала я его.
   - Рад вас снова видеть.
   - Лиру, а заказ Шо готов? Можно я его заберу?
   - Конечно, сейчас принесу, - ответил он и скрылся за дверью. Обнимающие меня руки напряглись. Мне стоило сначала спросить про игры.
   Лиру вернулся быстро, с уже традиционной корзиной и платьями для Шо, и вместе с ней передал мне тёмно-бежевый свиток плотной бумаги.
   - Я не пойду на эти игры, - тихо сказал он.
   - Почему? - Я передала свиток Доргу.
   - Не хочу видеть, как тебя убьют.
   Я ошарашенно открыла рот. Убьют?
   Доргу в это время просматривал содержимое свитка и кровь отлила от его лица. Да что же там такое, что они оба меня похоронили?!
    
   Глава 17
   - Посмотри на меня!
   Я подняла уставшие глаза на Доргу и попыталась придать взгляду внимательность.
   - Ты всё помнишь?
   - Да мар, - ответила я в сотый раз.
   День игр в честь какого-то там столетия наконец-то настал, и сейчас я стояла перед повозкой, чтобы отправиться в Рохнесс и выслушивала очередные наставления. Доргу до сих пор не мог поверить, что согласился. Как только он ознакомился с планом игр, то в бешенстве разнёс половину своего дома и мне стоило больших трудов успокоить его. Но самым тяжёлым было уговорить не отзывать меня с соревнований и оставить всё, как мы договаривались изначально. В конце концов всего лишь подтвердился факт того, что я буду драться с драконом...
   - Не могу видеть тебя в этих доспехах, - уже тихо сказал он и прижал к себе. - Это последний раз. Больше никаких боёв.
   - Да.
   Нервозность Доргу уже начинала напрягать. Сначала он надевал на меня эти самые доспехи в течении целого часа, а теперь сокрушался их видом.
   - Хорошо. Поехали.
   Мы сели в просторную повозку, стены вокруг нас выросли и мы поехали.
   - Ты всё помнишь?
   - Хватит, - грубо отрезала я и отвернулась к стене.
   - Эли...
   - Доргу, правда. Я же не дурочка, всё понимаю. Мне нужно сосредоточиться, пожалуйста.
   Он недовольно сжал губы, но промолчал. Хорошо. Надоел уже. Дорога была долгой, мы выехали на рассвете, а приехали ближе к полудню, часа за два до начала игр. Мы вышли, прошли вдоль высокой стены и зашли в одну из арок в просторный зал. Я тут уже была... точно. И престарелый старичок за столом, чем-то очень занятый мне показался знакомым.
   - Сарух! - громко сказал Доргу, подходя к столу, за которым сидел престарелый мужчина. Точно, он провожал меня на бой с моим первым драконом, и вот почему название города Рохнесс казалось знакомым. Я тут уже была.
   Мужчина поднял голову, сощурил глаза, осматривая меня.
   - Оставляй.
   - Я сам провожу. Запиши. Элина.
   Он кивнул, дал Доргу кукую-то дощечку, тот на неё посмотрел, видно это был номер моей камеры, где мне нужно было отсиживаться и прочая информация о моём выходе и возможно противнике.
   - За мной Эли, - хмуро сказал он, и мы пошли по узкому тёмному коридору. Дошли почти до конца и повернули налево. В небольшой комнатке нас ждала ещё одна рахуша в тёмно-коричневом доспехе, украшенном золотыми нитями орнамента, и её ещё более хмурый хозяин, цвет камзола которого повторял доспех. Этого мужчину я не знала, хотя его лицо и цвет костюма казался знакомым.
   - Доргу, - поднял он голову, оторвавшись от созерцания такой же таблички, какую дали нам.
   Доргу кивнул.
   - Во имя Создателя, что этот старый безумец задумал? Я не хочу, чтобы Шаха билась с твоей. Для этого были Осенние игры и они обе доказали свою силу. Мне нужна эта рахуша!
   Ого, так эта дама одна из победителей. Я уже с большим интересом посмотрела на неё. Красивая высокая девушка с копной чёрных волос, сложенных в замысловатую причёску и с большими тёмными глазами и густыми ресницами. Она старалась держать на лице беспристрастное выражение, но я видела её страх. И боялась она меня.
   - Нет, они будут биться в паре. Идём Зихку, Эли расскажет ей всё, что знает.
   Мужчина нахмурился ещё больше, бросил быстрый взгляд на свою рахушу, кивнул и вышел. Доргу же быстро притянул меня к себе и наклонился к уху.
   - Выполняй мои приказы незамедлительно. Поняла?
   - Да, - едва не застонала я от досады. Он сжал мои волосы на затылке и коснулся губами шеи. Ох... Доргу, иди уже!
   Он наконец-то оторвался от меня и спешно покинул помещение. Я вздохнула и повернулась к изумлённой рахуше.
   - Привет.
   - Элина, - кивнула она.  - Ты знаешь с кем нам нужно будет сражаться? Мар выглядит обеспокоенным.
   - Да. Два Норых дракона, один для тебя, один для меня. Что ты знаешь о них?
   - Не много, - прошептала рахуша.
   - Значит слушай внимательно, - улыбнулась я и следующие полчаса рассказывала ошарашенной рахуше все премудрости, коими со мной поделился Доргу относительно этих тварей, и то, как их можно победить.
   - А ты откуда это узнала? Мар всеми силами пытался узнать хоть что-то об этих играх, не хотел меня отправлять сюда, но не мог отказать управляющему Рохнесса.
   - Тоже самое, - грустно сказала я. - Но у меня есть друг, он смог выяснить план игр и мар подготовил меня. Как мог... ведь это он этих драконов отлавливал... Вот только в отличии от тебя я больше не рахуша.
   - Не рахуша?
   - Нет. Мар закрыл Роху, всех рахушь продал, а меня... в общем оставил, - отвернулась я. - Так что давай просто убьём этих драконов и я забуду арену как страшный сон.
   - Или умрём...
   - Хочешь умереть, умирай! - огрызнулась я. - Но будь добра перед этим убей своего дракона, два мне будет многовато!
   - Ты ненормальная, - вздохнула рахуша по имени Шаха.
   - Это ты! Ненормальная! Как ты вообще смогла выиграть Осенние игры, раз такая трусливая? Та сука из дома Баха была куда страшней этих слепых тварей!
   - Слепых? - тут же поинтересовалась рахуша.
   - А я что, не сказала?
   Она покачала головой, я глупо улыбнулась.
   - Норый дракон живёт под землёй и у него нет глаз. Он ориентируется за звук и движение, кажется это я говорила, - недоверчиво произнесла я. Шаха кивнула.
   - Рахуши за мной! - послышался мужской голос.
   - Соберись, - толкнула я Шаху в бок и решительно пошла за мужчиной.
   Пройдя узкий коридор с грубыми камнями вместо стен, мы оказались перед стеной из-за которой раздавались радостные крики толпы и голос распорядителя игр.
   - ... две сильнейшие рахуши, победительницы Осенних игр, две звезды своих домов! Сегодня они не будут сражаться друг против друга, нам это не интересно... они выйдут вдвоём против... - голос затих, нагнетая обстановку, - Норных драконов! Две рахуши и два дракона!
   Голова моей напарницы едва заметно дёрнулась, она разговаривала со своим маром. Тот видно был в шоке от услышанного и вдохновлял на бой. Стена перед нами исчезла.
   - Далеко не расходимся, - быстро сказала я и решительно пошла на арену. Шаха тоже. Кажется она собралась с духом и уже не желала умирать. И на том спасибо!
   Мы дошли до центра арены, достали своё оружие, я две катаны, одна из которых светилась бирюзовым, а Шаха топор с коротким древком и небольшой светящийся синий кинжал. О, да у этой рахуши вполне приличная кровь.
   Она проследила мой взгляд и улыбнулась. Мол, думала ты одна такая? Ну вообще-то да... думала. Но у меня всё равно круче. Я отсалютовала личным оружием толпе, получив в ответ волну позитивной энергетики, и заняла оборонительную позицию. Шаха так же была предельно собрана. Над нашими головами появился прозрачный щит, ограждая нас от внешнего мира. Стены по бокам открылись, выпуская на арену наших противников. Два пепельно-серых существа, которых даже драконами назвать не поворачивался язык. Скорее огромные бесхвостые ящерицы с короткими массивными лапами, оснащёнными огромными когтями. Морда вытянутая с большим носом и ушами.
   "Эли, они сыты, запаха, слава Создателю, не чувствуют. Первая цель - уши" - услышала я наставления Доргу.
   "Поняла, мар Шаху у тебя там рядом? Он может ей это передать?"
   "Я не стану просить его об этом" - возмутился он.
   "Доргу, попроси пожалуйста, к тому же они и так трепятся не останавливаясь последние пять минут" - попросила я, смотря как наши драконы медленно выползают на арену. Шаха, умница, помня мои наставления, стояла не двигаясь.
   "Хорошо"
   Тем временем противник уже рыскал по арене. Пора начинать. Я повернула голову к Шахе, та кивнула, и мы топнули ногой, подзывая их к себе. Ещё за ареной мы решили драться рядом. Драконы достаточно большие и шустрые, чувствительны к движению, и если их поставить друг напротив друга, то это может нам сыграть на пользу. Хотя сейчас я уже так не думала. Они же не бросались друг на друга, хорошо чувствуя разницу между своим и врагом.
   Драконы тут же кинулись к нам. Я крепче сжала рукоять катаны. Ох... ну и пасть у этой твари. Она уже совсем близко, и я в последний момент откатываюсь в сторону и вслепую бью катаной в то место, где должно было быть ухо. Промахнулась. Дракон моей напарницы заревел, значит у неё дела обстоят лучше. Но сейчас не стоит отвлекаться. Я вскочила на ноги и, увернувшись от клыкастой пасти и полоснув ноздри мечом, зашла с другой стороны и поразила первое ухо. Мой дракон так же издал рёв.
   Я и Шаха отбежали в сторону и замерли, смотря как наши противники сокрушаются своей потере. Второе ухо не достать, Доргу говорил, что эти создания если не умны, то крайне сообразительны точно. Они больше не дадутся. Теперь нужно убить их. Мест, куда можно поразить противника несколько: если клинок длинный, то основание головы, иначе не достать какой-то там орган, название которого я не запомнила, мозг наверно, дальше брюхо, казавшееся совершенно недоступным из-за коротких и массивных лап и небольшой участок хребта, не прикрытый плотными пластинами. По взгляду Шахи она решила атаковать именно эту часть. Верно, с её оружием вариантов не слишком много.
   Мы осторожно наступая на песок пошли к нашим противникам. Время активных действий.
   "Эли, он тебя чувствует"
   "Разве?"
   "Да!" - выкрикнул Доргу и оба дракона кинулись ко мне. Вот чёрт!
   Шаха, пользуясь шансом, подпрыгивает, словно кузнечик и бьёт своего по спине. Не туда! Не в то место!
   Я на песке. Две зубастые пасти столкнулись, помешав друг другу и дав мне возможность уйти с линии атаки. Кувырок, рядом со мной клацают зубы, я изворачиваюсь и вгоняю в горло одной из тварей клинок по самую рукоять. Дракон ревёт, но умирать и не думает! Второй сражается с Шахой.
   "О, Создатель, Эли... не в шею, а вверх, в голову!"
   Да, да, уже поняла.
   Мой клинок остался в горле твари, благо что личный при мне. Я снова на ногах и не дожидаясь, когда дракон придёт в себя, бросилась в атаку. Ну и пусть я промазала, теперь он явно ослаблен, истекает кровью и мечется, не понимая что происходит. Но что толку? За тот небольшой промежуток боя, что уже прошёл, я нанесла ему уже с десяток ранений, но ни одного смертельного. Дракон старательно опускал голову, не подпуская меня к своей шее, и не позволял даже шага сделать в сторону. Это был бой со слоном... тому что дробина не по чём. Дробиной в данном случае была я.
   За спиной раздался короткий женский крик. О нет... Шаха...
   "Ложись! Быстро!" - голову взорвал голос Доргу, и я, не задумываясь ни на секунду, упала на землю, а надо мной мордами столкнулись два дракона.
   "Замри! И не дыши"
   Я затаила дыхание. Драконы недоумённо подняли головы и начали осматриваться.
   "Рини, закрой глаза. Не двигайся"
   Закрыть глаза?! Я осторожно вздохнула и закрыла глаза. Боже мой, страшно то как! Я чувствовала движение рядом с собой и слышала нервное дыхание. Сжала рукоять катаны.
   "Не торопись, пусть второй отойдёт"
   Я приоткрыла один глаз. Прямо надо мной была морда дракона Шахи. Она его морду превратила в кровавое месиво, но тому, кажется было всё равно. Он дёргал одним уцелевшим ухом, прислушиваясь к окружающим звукам, и не думал умирать.
   "Ушёл?"
   Доргу ответил не сразу. Видно собирался с духом.
   "Да"
   Я резко подняла катану и с силой вогнала её снизу в голову дракону. Дёрнула обратно, остаться совсем без оружия было бы глупейшей ошибкой, откатилась в сторону, поднялась на ноги и снова замерла. Точнее попыталась. Руки от избытка адреналина дрожали, а грудная клетка ходила ходуном. Поверженный дракон умер на удивление быстро, а вот как победить второго я не знала... такого хорошего угла для атаки у меня больше не будет.
   Второй дракон подбежал к своему собрату, издал отчаянный рык, видимо они были друзьями, и повернул голову ко мне.
   "Он тебя видит"
   "Догадалась" - огрызнулась я.
   Дракон медленно пошёл ко мне. Ох, не нравится это мне... Из его пасти сочилась кровь, а огромное ухо повёрнуто строго в мою сторону. И когда между нами оставалось меньше пяти метров, он вдруг с удивительной прытью прыгнул на меня. Я пригнулась к земле и откатилась в сторону. Быстро поднялась на ноги и занесла катану, чтобы поразить его хребет. Не успела. Дракон развернулся, со всей своей немалой силой толкнул меня мордой, и я отлетела к мраморной стене. Секунда и он стоит передо мной, а затем я уже на песке. Всё происходит слишком быстро, я не понимаю... его лапа впивается когтями мне в грудь, я вижу перед собой лишь кровавые зубы...
   "Бей его Эли! Бей!" - кричит Доргу.
   Каким-то чудом я нахожу силы поднять руку и светящийся клинок входит в голову дракона. Последний рывок и за секунду до того как он упал, я увернулась.
   Лежу на спине, но подняться сил нет. Такое ощущение, что рёбра переломаны все. Руки, ноги... полный рот крови.
   "Рини, поднимайся. Нужно уйти с арены" - произнёс Доргу и казалось, что его голос дрожал.
   Перевернулась на живот, поднялась на четвереньки и сплюнула кровь. Сознание мутилось. Где-то это я уже видела... Нужно уйти с арены, чтобы получить помощь лекаря. Остаться - умереть.
   Подняла голову, посмотрела на рукоять своего меча, торчавшего из уже мёртвого дракона.
   "Оставь его, уходи".
   Вот ещё! Это подарок!
   Поднялась на ноги, скривившись от боли, дёрнула катану и она тут же сложилась. Повесила на пояс. За моей спиной уже зиял проём в стене. Там меня ждал Доргу с лекарем и побелевший хозяин Шахи.
   Бедная рахуша. Осмотрелась, увидела её тело... нет, не тело! Она была жива! Но остаться на арене, значит умереть. Я так и не поняла, что конкретно происходит с тем, кто остаётся на песке, но знала точно - покинуть арену жизненно важно.
   - Элина! Быстро ко мне! - уже кричал Доргу, проследив мой взгляд, но я решительно пошла вперёд. Не так уж рахуша была и далеко. Да и мне не составит труда забрать её.
   Доковыляла, упала на колени и потянула её за руку. Шаха приоткрыла глаза. Вся её грудная клетка была залита кровью, правая рука неестественно вывернута, а дыхание прерывистое. Она умирала.
   - Давай подруга, поднимайся, - прошептала я и потянула её на себя. Шаха издала тихий стон. Я сжала зубы, перекинула руку через плечо и поднялась вместе с ней. Ох, мне бы найти сил дойти... эта дамочка была не из лёгких рахушь. Ноги дрожали и подкашивались, перед глазами чёрная пелена, но благо, что идти не далеко.
   - Ну же, Шаха, помоги мне. Иначе мы тут останемся вдвоём...
   Но она была не в состоянии ответить, не то что ногами перебирать. Проём в стене в двух шагах и едва я их сделала, как упала под ноги мужчин.
   - Её первой, - оттолкнула я от себя лекаря.
   - Рини... рини, моя... - послышался тихий шёпот и это был не Доргу на руках которого я лежала. Повернула голову и глазам не поверила.
   Хозяин Шахи дрожащими руками обнимал девушку и покрывал лицо поцелуями, пока лекарь исцелял её.
   - Ты жива моя рини, ты со мной.
   Шаха открыла глаза и обессиленно улыбнулась своему хозяину.
   - Зихку...
   - Да, рини, я рядом.
   - Ого, - только и смогла сказать я.
   В это время лекарь закончил с рахушей и вернулся ко мне. Я закрыла глаза и расслабилась, почувствовав уже знакомое мне тепло, разливающееся по всему телу, и дикую усталость вслед за этим. Но терять сознание я не желала, мне было очень интересно посмотреть на влюблённую парочку. Жаль только сил не осталось.
   - Эли, ты ослушалась меня, - услышала я грозный голос Доргу.
   - Доргу, прошу тебя, не наказывай её, - вступился за меня Зихку, и я по такому случаю открыла глаза. Доргу был зол, если не сказать больше.
   - Дважды. Элина, ты ослушалась меня дважды.
   - Прости...
   - Прости?! - закричал Доргу, резко поднимая меня со своих колен. Голова закружилась и я упёрлась руками в пол, чтобы не упасть.
   - Доргу, продай её мне, если ты ей недоволен. Но прошу, не наказывай, - ещё раз сказал хозяин Шахи. Ох... лучше бы молчал, теперь мне достанется ещё больше.
   - Продать? Тебе? У тебя нет столько денег, что бы купить эту рахушу! - закричал Доргу. - И даже если бы были, её, - взял он меня за волосы, поднимая голову, - трахать буду только я! Она принадлежит мне!
   Я закрыла глаза, сдерживая слёзы. Это были худшие слова, что я слышала от него.
   - Довольствуйся своей Шахой, раз Эли решила заняться благотворительностью. За мной! - резко сказал он.
   Я подняла голову, попыталась встать, но пол уходил из-под ног.
   - Ты животное, Доргу, как и те твари, которых ты продаёшь, - тихо сказал Зихку, прижимая к себе свою рахушу, словно её у него собирались отнять. Да и Шаха довольно откровенно обнимала своего хозяина.
   - Для тебя это новость? - прорычал тот и снова посмотрел на меня. - Элина!
   - Да мар?
   Я сидела на коленях и не имела возможности встать.
   - Поднимись на ноги.
   - Не могу. Пожалуйста, мне нужно пять минут...
   Но пять минут мне никто не дал, Доргу взял меня на руки и понёс на выход. Миновал все коридоры и вышел на улицу. Наша повозка стояла немного в стороне.
   - Упрямая, дерзкая. Не желаешь подчиняться, - шипел Доргу, аккуратно кладя меня на диванчик. - Когда же ты поймёшь, что ты принадлежишь мне. Моя Эли... только моя.
   Я закрыла глаза, чувствуя как по щекам текут слёзы. Доргу сел на своё место, но я чувствовала его взгляд. Он был разгневан. Из-за того, что я ослушалась? Или испугался за мою жизнь? Этого мужчину не поймёшь... но видеть Шаху и её хозяина, как он трепетно прижимал её к себе, как целовал... было слишком больно. У меня этого никогда не будет. Я интересна Доргу до тех пор, пока удовлетворяю его. Всё. Никакой нежности или тёплых чувств. Он с Крайних земель, он животное.
   Я плакала от боли в груди, от обиды и от дикой усталости. Я хотела простых человеческих объятий, хотела почувствовать себя нужной, но вся моя жизнь сплошное недоразумение. Никогда у меня не было ни мужчин, ни подруг, которые желали бы со мной общения просто так, бескорыстно. Всем всегда от меня было что-то надо! Всегда... Я была вещью.
   Была и останусь.
   Дорога домой казалась вечностью. Слёзы кончились, но боль уходить и не думала. Доргу взял меня на руки и вынес из повозки. Я не желала открывать глаза, я хотела умереть.
   - Эли, - послышался тихий голос. - Эли, не плачь.
   Доргу присел и посадил меня на свои колени. Погладил мокрую щёку. Опять слёзы.
   - Не плачь, не хочу видеть твои слёзы.
   На смену рукам пришли губы. О нет... что он делает?
   - Открой глаза рини.
   Я послушалась приказа.
   Доргу пересадил меня на мраморную скамейку и начал аккуратно снимать с меня доспехи. Мы были рядом с его купальней.
   - О, Создатель... сколько крови. Эли... - Голос Доргу начал срываться. Опять начнёт ругаться? Накажет? Мне было всё равно.
   - Но ты молодец. Справилась, убила их обоих, - уже более спокойно продолжил говорить он, снимая с меня последние части экипировки и гладя моё тело руками. Взял на руки и вместе со мной опустился в воду. Она была как всегда идеальной, какой и должна быть в купальне мара.
   - Посмотри на меня, Эли, - прошептал Доргу. Я подняла голову.
   - Ты прекрасна, моя рини. Не хочу на твоём теле видеть кровь, слёзы в твоих глазах, - сказал он и поцеловал в губы. Я не ответила... не смогла.
   Доргу понял правильно. Так обойтись со мной, когда рядом хозяин и его рахуша не скрывали своих чувств, было сильным ударом, жестоким... Я шла на этот бой ради него, и он это знал. А награда? Награда такова, что теперь я не желала больше жить и бороться за этого мужчину. Быть вещью мне надоело.
   Закончив с водными процедурами, он укутал меня в свой халат, отвёл за низкий столик, обложенный подушками, стоявший неподалёку. Шо принесла ужин. Она плохо скрывала улыбку, радуясь моему возвращению, но мне было всё равно. Кусок в горло не лез и я ела только то, что Дору давал мне в руки, да и то, совсем чуть-чуть.
   - Ты устала, пойдём спать, - сказал Доргу, когда ужин уже рисковал превратиться в завтрак. Я продолжала молчать.
   - Хочешь спать в своей кровати?
   Я кивнула. Доргу сжал губы, протянул руку и погладил меня по волосам, по щеке, спустился к шее. Слёзы снова полились из глаз.
   - Иди рини. Отдыхай.
   Я поднялась и пошла наверх в комнаты прислуги. В темноте нашла свою коморку, залезла в кровать и разревелась в голос. Так больно мне ещё никогда не было. Я чувствовала себя разбитой, использованной и грязной. Вся моя поганая жизнь вдруг совершенно чётко предстала перед глазами. То, как отец наставлял, как я отмахивалась от него, как проходили встречи с многочисленными подругами, и их заискивающие взгляды... и Игорь. Я его ненавидела. Я ненавидела себя.
   Я кричала, сотрясаясь от плача и сжимая свои плечи до крови, я желала простой человеческой жизни, я желала быть человеком, быть нужной... но моё место на коленях. Всегда.
    
    
   Глава 18 
   - Эли, если ты не остановишься, то полысеешь, - с упрёком сказала Шо, заглядывая в мою комнату. Я посмотрела на гребень в своих руках, которым расчёсывала волосы уже на протяжении часа.
   - Иду Шо. Что нужно сделать?
   Игры закончились уже неделю назад и за это время мой статус в доме мара стал более понятным, я была обслугой и за эти дни узнала намного больше о жизни в этом мире. Как готовить, убирать, стирать и прочее, и поняла, что Лиру был прав. Изначально это не было заметно, но магия была везде, и действительно, даже еду без неё не приготовишь... по крайней мере я это не могла.
   - Ничего не надо Эли, -покачала головой Шо. -Я собралась в город, пойдём со мной.
   - Мне нужно получить разрешение мара, но я не хочу подходить к нему, - прошептала я. Да, за всё время он не раз звал меня к себе, пытался выяснить что происходит, ругался, наказывал меня, но я не желала с ним говорить. Мне было больно просто смотреть на него, не говоря о разговорах. Я знала, что едва нам стоит поговорить, всё снова будет как прежде, он будет со мной, согревать постель ночью и услаждать тело днём, разрешать пользоваться своей купальней, есть его еду, быть его рахушей, которую он трахает.
   - Эли, я разрешаю тебе выйти. Идём в город. Лиру уже несколько раз спрашивал о тебе.
   Я посмотрела на корзины, в которых хранила одежду за неимением даже самого простого шкафа. Я её перестала носить, сменив на простую сиреневую тунику, традиционную форму обслуги.
   - Мне нечего надеть... на улице очень холодно... - ещё тише прошептала я, опуская взгляд. Да, лето закончилось и пришли холода, но я всё время сидела в доме и меня не волновало отсутствие тёплой одежды.
   - Эли, - Шо села рядом со мной. - Мар снова просил поговорить с тобой, узнать что тебя беспокоит. Может позвать лекаря?
   Я покачала головой.
   - Ты похудела.
   - Хватит Шо. Иди в город, передавай от меня привет Лиру.
   - Я дам тебе тёплый плащ, одевайся, - уже строго сказала Шо и скрылась за дверью. Я закрыла лицо руками. Нет... нет. Успокоиться. Не плакать. Достаточно. Быстро поднялась, надела платье с открытой спиной и длинной расклешённой юбкой и вышла в общий коридор. Шо уже ждала меня. Я взяла у неё плащ, накинула на плечи и мы пошли вниз.
   - Эли, ты взрослая умная женщина. Скажи что происходит. Мар не находит себе места из-за твоих капризов, - сказала она, когда мы покинули владение Доргу.
   - Капризов? - переспросила я.
   - Эли, мар оказывал тебе удивительные почести. И тому причина не благородная кровь. Что произошло в Рохнессе? В газете писали, что ты одна убила двух Норных драконов и вынесла на руках раненую рахушу. Мар доволен твоей победой...
   - Доволен? - Я чувствовала что снова близка к истерике. Мне стоило больших трудов успокоиться, и снова оказаться в том болоте, в котором просидела три дня, не хотела.
   - Я не хочу об этом говорить Шо. Мне было хорошо с маром, но всё кончено.
   - Но почему?
   - Не твоё дело, - грубо ответила, и женщина кивнула, соглашаясь не приставать.
   Мы спустились с восточного холма, прошли по улицам, название которых я не знала и оказались прямо перед лавкой Лиру. Торговец, едва увидел меня, расплылся в улыбке, но та держалась на его лице не долго.
   - О, Создатель, Эли... что случилось, - испуганно прошептал он.
   - Ничего, - сипло ответила я. - Я тоже рада тебя видеть Лиру.
   - Ох, Эли. Заходите, я попрошу Парну приготовить нам обед, - махнул он рукой на свою лавку.
   - Кого?
   - Моя жена.
   - Кто? Жена? - громко изумилась я. Отлично просто! Единственный человек в этом проклятом мире, которого я считала другом и тот... женат. Почему я не знала об этом?
   - Да, я взял её в жёны три дня назад, - деловито поведал мне Лиру. - А ты где была? Я едва сума не сошёл от беспокойства. Шо рассказывала, что ты вернулась с игр серьёзно раненой, но ведь Доргу не жалеет денег на лечение своих рахушь, а за тебя так вообще готов отдать целое состояние.
   - Лиру, ты так много говоришь, - грустно вздохнула я и села в глубокое кресло.
   - Эли, я серьёзно, твоя победа, была чудом, а та рахуша... говорят ты вынесла её на руках с арены.
   Я обречённо закрыла глаза.
   - Лиру, та информация, что ты достал об играх, очень помогла мне, спасибо, но сейчас, пожалуйста, давай не будем говорить об арене. Я больше не рахуша.
   - Выглядишь ты ужасно, - тихо сказал он, ставя перед нами небольшой стол. Через мгновение появилась молодая, на вид лет восемнадцать, девушка со светлыми волосами. Она поставила перед нами большой поднос с кувшинчиками, повернулась в мою сторону и обворожительно улыбнулась.
   - Элина, я рада с тобой познакомиться.
   - Познакомится? Нас друг другу не представили, - огрызнулась я.
   Лиру рассмеялся и притянул к себе изумлённую девушку.
   - Парну, это Элина, не рахуша. Элина, это моя жена, Парну. Рини, иди ко мне, - погладил он её по бедру. Ох... я едва не разрыдалась. Девушка кивнула Лиру и присела на его колено.
   - Это как же ты додумался жениться? - пробурчала я.
   - Да вот тебя в объятиях мара увидел и решил, что тоже хочу, - хохотнул Лиру. - Эли, ешь. Выглядишь как будто не ела неделю.
   - Так оно и есть, - вставила своё слово Шо и сделала вид, что не заметила моего гневного взгляда.
   - Ты её любишь? - тихо спросила я, даже не смотря на поднос с едой и вином.
   - Да, - ответил Лиру. Я улыбнулась.
   - Поздравляю, я рада за тебя.
   Лиру благодарно кивнул.
   - Эли, правда, поешь, ты выглядишь ужасно. После Осенних игр и то было лучше.
   - Не хочу.
   Шо покачала головой и отпила из своего бокала.
   - Эли, судя по всему мар не купил тебе тёплую одежду. Давай я сошью. Не переживай, я дам тебе хорошую скидку.
   - Не надо. У меня нет денег... тот кредит... он был выдан рахуше, - сказала я уже жалея что пришла. Лиру выглядел таким счастливым со своей новой женой, и невероятно озабоченным из-за меня. Да, наверно и правда я была не в лучшей форме. Поднялась из-за стола и пошла к двери.
   - Я вернусь в дом. Спасибо за обед.
   Помахала рукой, открыла дверь и столкнулась нос к носу с Доргу.
   - Мар, - прошептала я.
   - Эли.
   Доргу коснулся моей щеки.
   - Ты ничего не купила?
   - Нет мар.
   - Хватит Эли... хватит называть меня так, - прошипел он. - Что на тебе надето?
   - Это плащ Шо. У меня нет тёплой одежды, - ответила я, в последний момент останавливая себя от обращения "мар". Доргу сжал моё плечо, видно вспомнил, что обещал купить её мне, но не сдержал обещание.
   - Рини, посмотри на меня.
   Я послушно подняла голову, чувствуя подступающие слёзы. Доргу тоже заметил их, взял меня за руку и завёл в лавку Лиру. В нашу сторону тут же повернулись три головы. Шо и Лиру с женой. Но Доргу не обращал на них внимания, а крепко прижимал меня к себе и целовал в шею, плечи, стаскивая с меня грубую ткань плаща. Поднял и посадил на стол, стоявший за моей спиной, обхватил ягодицы и притянул так, что я обняла его ногами. Его поцелуи были страстными и нежными, но... слишком горькими.
   - Не надо, пожалуйста, - прошептала я сквозь слёзы. Доргу нервно вздохнул и ослабил хватку.
   - Эли, Эли... скажи мне... скажи, что произошло? Я схожу с ума без тебя... без твоих рук, без твоего дерзкого рта.
   Я отвернулась.
   - Посмотри на меня. Опять слёзы. Я не хочу видеть твои слёзы.
   Доргу поцеловал мои мокрые щёки, губы. Его страсть опьяняла, голова кружилась, и я невольно ответила ему. Он тут же сжал меня в объятиях, целуя уже более страстно. Кусая губы, лаская языком.
   - Доргу, пожалуйста, отпусти меня.
   Его руки напряглись, а затем обессиленно опустились.
   - Иди.
   Я сползла со стола и пошла к двери. Открыла её и, не видя дороги, пошла вперёд.
   - Эли, подожди меня.
   Шо догнала меня.
   - Мар просил проводить.
   - Как же вы мне все надоели! - Я уже ревела в голос. - Что вам надо от меня? У меня ничего нет! Ничего! Даже свободы!
   - Тихо, тихо, успокойся...
   - Не трогай меня Шо!
   Я вырвалась из её рук и побежала вперёд. Дорога, ведущая к восточному холму, вверх, извилистая тропа и в дом Доргу. Поднялась на второй этаж и быстро переоделась в сиреневую форму. Я всё ещё чувствовала на своей коже нежные губы, ощущала объятия, по которым скучала, но нет... хватит. Я больше не позволю использовать себя. Я больше не буду рахушей, которую он трахает. Благородная кровь... да будь она проклята!
   Гневно утёрла слёзы и пошла вниз в кухню.
   - Сана, что нужно сделать? - обратилась я к главной поварихе, как я её для себя обозначила. Она знала, что я ничего не умею и поручала самую простую работу
   - Элина, почисть ро, - дала она мне миску с маленькими колючими шариками, сильно смахивающими на каштаны. - Внутри зёрна, их нужно достать.
   Сана поняла мою заминку правильно и поспешила объяснить, что нужно сделать.
   - Хорошо...
   Я села за дальний стол и взяла в руку первый ро, и он тут же меня уколол. На ладони появилась красная капля крови.
   - Ох, Элина, давай я сама, - тут же сказала Сана. - Иди лучше к Шо, она найдёт тебе работу.
   Я сжала губы, развернулась и ушла. Шпыняют меня как собаку, не зная куда пристроить. Вышла из кухни и столкнулась с Шо.
   - Дай мне работу, - прошептала я. Она негодующе покачала головой.
   - Пойдём.
   Отвела к купальне Доргу, дала какую-то странную мохнатую тряпку и поручила протирать многочисленные подушки, что лежали вокруг большого стола рядом с купальней.
   Что-то мне казалось, что чистились они тоже с помощью магии, не разу не видела чтобы кто-то занимался такой ерундой как я, но всё равно села на диванчик и принялась за работу. Шо сказала не затягивать, так как это странное дело нужно закончить до появления мара.
   - Эй! - грубый мужской голос оторвал меня от очередной подушки. Я испуганно обернулась и открыла рот от изумления. Передо мной стояла точная копия Доргу, но не он... Такой же высокий красивый мужчина в сиреневом плаще, но с более резкими чертами лица и злыми глазами.
   - Ты... Элина? - спросил он с угрозой в голосе. Я по инерции кивнула.
   "Доргу?" - позвала я своего хозяина.
   "Эли, что случилось?" - тут же спросил он.
   "Передо мной ведь стоишь не ты? Я не ошибаюсь?"
   Он молчал мгновение.
   "Рини, не подходи к нему!" - закричал Доргу.
   "Поздно. Он уже рядом".
   Мужчина подошёл ко мне вплотную, заинтересованно наклонил голову и уголок его губы дёрнулся, намекая на улыбку.
   - Ты не похожа на Таху. Таха была красивой женщиной, а ты лишь её тень, хотя и обладаешь хорошим телом.
   Я непонимающе нахмурилась. Кто это такой?
   "Доргу. Кто это?"
   "Мой брат".
   Брат? Какая неожиданность.
   "Рини, я уже бегу. Не провоцируй его".
   Я? Да я сама покорность и молчаливость.
   Мужчина грубо взял меня за руку, развернул ладонью вверх, едва не вывернул запястье, и провёл по ней большим пальцем. На ладони остался яркий бирюзовый цвет. Ухмыльнулся. Повернул к себе плечом и стянул сиреневую ткань, смотря на плечо.
   - Клейма рахуши нет.
   Я молчала.
   - Но в играх ты участвовала и представляла мой дом. Как интересно... Элина.
   Он обхватил моё лицо руками и поднял его. Второй, стянул волосы на затылке.
   - Доргу, зачем он оставил тебя?
   - Мне это не известно, - тихо ответила я.
   Мужчина улыбнулся.
   - Он брал тебя?
   - Да.
   Хватка на затылке усилилась.
   - Говорят, что Доргу привязался к своей рахуше с благородной кровью, что она может дать больше, чем любая другая низшая, - спокойно произнёс он, резко разворачивая к себе спиной, и вдавил лицом в подушки. - Сейчас проверим.
   - Нет! - отчаянно закричала я и попыталась вырваться.
   - О, вот и та дерзость, которую тебе так же приписывали.
   - Не трогай меня!
   "Доргу!"
   - Напнар, - услышала я за спиной, спокойный голос Доргу и вздохнула от облегчения. - Я не разрешал брать её. Эта женщина принадлежит мне.
   - Брат, - радостно произнёс мой мучитель, продолжая удерживать меня на месте. - Тебе никогда не было жалко для меня низших.
   - Тебе прекрасно известно, что это не низшая. Отпусти её.
   Хватка на моей шее пропала, и я тут же отползла подальше от этого психа. Посмотрела на Доргу. Внешне он казался спокойным, но я слишком хорошо знала этот потемневший взгляд.
   - Эли, ко мне!
   Я тут же побежала к своему хозяину. Он поправил на мне тунику, поднял волосы, осмотрев шею, за которую меня держал его брат, руки.
   "Эли, собирай вещи, ты уезжаешь"
   - Напнар, ты давно приехал?
   - Только что и пожелал попробовать твою рахушу, о которой гудит весь Нохна. В ближайшие дни боёв не планируется, и ты мог бы поделиться с братом этой... женщиной.
   - Элина, вернись к себе, - спокойно сказал Доргу и, не сводя глаз с брата, мягко толкнул к выходу. - Напнар, я не успел подготовиться к твоему визиту, но раз уж ты приехал, раздели со мной обед.
   - С удовольствием, - услышала я уже за спиной. Быстро поднялась к себе и замерла на пороге, не зная что делать. Что значит "ты уезжаешь"? Куда? Обернулась. По коридору бежала Шо.
   - Элина, давай я помогу тебе.
   Она влетела как ураган в мою комнату, в её руках была большая сумка с широким ремнём через плечо, куда она принялась запихивать все мои вещи, не особо заботясь об их сохранности. Туда же полетел мой гребень и пузырёк с ароматическим маслом.
   - Эли, переоденься, - кинула она мне мой белый брючный костюм, в котором по словам Доргу я была словно голой, и полупрозрачную тунику.
   - А что происходит то? - поинтересовалась я, надевая штаны.
   - Брат мара приехал, - коротко ответила Шо.
   - И?
   - Они не любят друг друга. Напнар живёт в Крайних землях, но желает богатства и влияния старшего брата. Мар не отталкивает его, но и ничего не даёт. Вот тот и гневается каждый раз, когда приезжает и видит дом брата.
   - Завидует? А я-то тут причём?
   - О твоей крови весь Нохна говорит Элина, ты стоишь очень дорого, а как рахуша бесценна.
   - Что за бред? - пробурчала я. - И что теперь? Зачем мне куда-то уезжать? Я ведь принадлежу Доргу...
   - Ох, Эли... мар не может караулить тебя, а Напнар рано или поздно возьмёт тебя. Конечно забрать себе он тебя не сможет, но овладеть со всей своей жестокостью да. А судя по тому, что мар отсылает тебя, ты заинтересовала его брата.
   - Ну вы точно больные, - прошипела я. - И куда мне идти?
   - Пока в таверну в Золра, я дам тебе деньги, а потом мар расскажет.
   Я закрыла глаза. Безумие какое-то.
   - Эли, пойдём скорее.
   Безумный мир, безумные люди... Я забрала сумку у Шо, перекинула её через плечо и вышла из комнаты. Окольными путями мы вышли на улицу, я укуталась в предложенный же Шо плащ и мы пошли к воротам, но не дойдя до них всего пять шагов, остановились. Могу поспорить, что Шо чувствовала тоже самое, что и я, а именно неприятный холодок на спине. Печать... что-то с ней происходило.
   - Ох Создатель... - прошептала Шо.
   - Что случилось?
   - Мар, он умирает.
   - Что?! - закричала я. - Что значит умирает?
   - Я не знаю. Эли, уходи, ты хотела свободу, теперь она у тебя есть. Беги скорей, пока Напнар не поставил свою печать, - сказала Шо и толкнула меня в спину.
   Но что значит уходи? А Доргу? Где он?
   - Где... - мой голос срывался, - где мар?
   - Элина, нет. Уходи сейчас же.
   Я покачала головой и побежала обратно к дому. Он с братом собирался пообедать, а значит должен быть в большой беседке во дворе. Добежала и пригнулась, спрятавшись за ней, когда увидела Напнара. Он шёл к дому, но обернулся, почувствовав моё движение. Слава богу не увидел. Я дождалась, пока он не скроется в доме и забежала в беседку.
   Доргу... моё сердце болезненно сжалось, когда я увидела мужчину, лежавшего на подушках без чувств. Я подошла к нему и коснулась его щеки. Тёплая.
   - Доргу, - позвала я его. Он открыл глаза и улыбнулся.
   - Рини.
   - Доргу, что случилось?
   - Он всё-таки сделал это, отравил меня. Печать спала?
   Я кивнула и глаза защипало от слёз.
   - Эли, быстро, беги к Пнохху, бери его и улетай. На севере от Золра за холмом небольшой домик. Ты его узнаешь, он единственный в долине, на берегу озера. Можешь жить там. Эли... ты слышишь меня? - посмотрел Доргу в мои красные глаза.
   - Я тебя не брошу, - прошептала я.
   - Эли, уходи быстро. Напнар уже ставит свои печати, теперь это имение принадлежит ему. У тебя мало времени.
   - У нас мало времени, - огрызнулась я и с силой потянула за руку. - Вставай давай!
   Доргу сжал губы и тихо застонал, но послушно приподнялся. Я тут же перекинула его руку через шею и попыталась подняться.
   - Ох, ну и здоровый же ты... давай, вставай на ноги!
   - Эли, я уже мёртв.
   - Да пошёл ты! - огрызнулась я. - Давай поднимай свою задницу и помоги мне!
   Доргу обречённо зарычал и из последних сил начал переставлять ноги. Быстрее! Я тащила его и молилась местному Создателю, чтобы этот паразит Напнар не увидел нас.
   Ну и сволочь же он...
   Перехватила поудобней Доргу и, проигнорировав его болезненное рычание, потащила вперёд с ещё большим энтузиазмом. Вот мостик, вот цветущие кусты, ещё немного.
   - Элина! - услышала я где-то далеко за спиной голос брата Доргу.
   - Рини, уходи, - прорычал мой раненый.
   - Обойдёшься.
   Обхватила большую руку и чуть ли не волоком потащила его к пещере дракона.
   - Пнохху! - крикнула я. - Пнохху, выходи скорей.
   Сонный дракон выполз из своей пещеры, окинул нас недовольным взглядом и заурчал.
   - Пнохху, повернись, - тихо приказал Дору и дракон тут же развернулся к нам боком.
   - Ох, как же тебя туда посадить? - вздохнула я, смотря на спину дракона. Седло на ней казалось недосягаемым.
   - Эли, садись и улетай. Быстро!
   - Доргу, ещё одно слово и я отрежу тебе язык! - прорычала я в ответ. - Пнохху, опусти крыло пожалуйста, мне нужно твоего хозяина затащить наверх.
   Дракон мурлыкнул и выполнил просьбу. Я обхватила Доргу и потащила вверх.
   - Элина! - Голос братоубийци казался уже близко. Он шёл сюда.
   - Создатель, Эли, я убью тебя, - кряхтел Доргу.
   - Для этого тебе придётся остаться в живых, милый мой.
   - Кто?
   - Это по-вашему рини, как я понимаю, хотя точно не знаю. Ну же! Шевели ногами! - возмутилась я, толкая Доргу на доску. Взяла его ноги, разместила их по сторонам сидушки, руки положила на поручень. Сама села сверху.
   - Только держись... не упади... - шепнула я ему на ухо, поцеловав в шею, и потянула на себя поручень, управляющий драконом. Пнохху тут же пришёл в движение.
   - Элина! - услышала я уже за спиной, но всего два взмаха крыльями и мы высоко. Ушли. Теперь осталось сориентироваться. Доргу сказал домик в долине за холмом на севере от города. Его имение находится на востоке, значит мне нужно долететь до города и повернуть ровно направо. Ох... только не видно ничего!
   Приподняла голову и меня едва не снесло встречным ветром, а Доргу подо мной испуганно вздрогнул.
   - Держись, не хватало ещё свалиться, - пробурчала я, обхватывая его ногами и прижимая к седлу.
   Под нами был город.
   - Доргу, здесь из городов только Золра?
   Он не ответил.
   - Доргу! - испуганно позвала я своего бывшего хозяина и толкнула ногой в бок. Он закряхтел. - Не вздумай умирать!
   Что ж, помощи от него не дождёшься, так что будем считать, что под нами Золра и мы летели прямо от имения. Решительно повернула наш руль направо, разворачивая дракона под прямым углом и полетела прямо.
   - Пнохху, ты знаешь где тут домик у Доргу?
   Дракон что-то мурлыкнул. Интересно, чтобы это значило?
   Город закончился быстро, ему на смену пришла долина с широкой рекой. Впереди показался высокий холм. Я облегчённо вздохнула. Надеюсь это был тот самый холм.
   Пнохху определённо очень шустрый дракон, мы перелетели холм очень быстро и перед нами тут же открылась потрясающая панорама: большое озеро с кристально чистой водой, переливающейся в лучах солнца и зелёная долина. Красиво... очень. А вот где домик?
   - Пнохху, нам нужен дом. Ты его видишь?
   Дракон согласно заурчал, круто повернул влево, едва не скинув с себя обессиленного Доргу, и пошёл на снижение. Несколько секунд и мы ударились о землю, иначе и не скажешь, так-как посадка была очень уж жёсткой. Доргу болезненно застонал.
   - Ш-ш-ш, тихо милый, потерпи, сейчас мы тебя положим в кровать.
   Я оторвала его онемевшие руки от поручня и стащила с дракона на землю. Доргу едва дышал. Что же делать? Как ему помочь? Может стоило лететь прямо в город и найти там лекаря? Я же ничего не знаю о местных болезнях. Хотя стоп! Это не болезнь, Доргу сказал, что брат его отравил. Обед, обед... он отравил его за обедом.
   - Доргу, милый, открой глаза, - погладила я своего хозяина. Он был на последнем издыхании, но всё же нашёл в себе силы посмотреть на меня.
   - Рини, - прошептал он.
   - Твой брат, он тебя отравил. Чем? Как вылечить?
   Доргу улыбнулся.
   - Ты такая красивая, моя рини...
   - Доргу! - закричала я отчаянно. - Ну же, помоги мне!
   - Эли... моя рини. Шатый яд это смерть. Твоя печать спала, это конец, - сказал он и закрыл глаза.
   Я ударила его по щеке.
   - Не смей умирать! Говори со мной!
   Доргу уже не реагировал на мои слова. Его начало знобить. Я сняла с себя плащ, укутала им своего хозяина, обхватила руками и потащила к огромному особняку, названным маленьким домиком. Ногой толкнула дверь, та тут же открылась. Затащила в холл и, прикладывая неимоверные усилия, водрузила его на широкую лежанку.
   - Доргу, я схожу за водой. Слышишь? - погладила я прохладную щёку. Он кивнул. - Не засыпай, держись.
   Я поцеловала его и побежала вперёд, искать лестницу, ведущую вниз. В доме Доргу кухня располагалась на цокольном этаже. Там же находились большие бочки с водой. Благо, что в этом доме всё оказалось очень похоже. Я быстро нашла пустые кувшины, набрала в них воды, принесла к Доргу, вернулась за бадьёй, используемой в этом мире для вымачивания каких-то овощей, взяла по пути все покрывала и подушки и побежала к Доргу.
   - Милый, открой глаза, - поцеловала я его в щёку. Он поднял дрожащие веки.
   - Рини, я хочу умереть в твоих руках. Обними меня...
   - Заткнись Доргу! Ты не умрёшь! - закричала я и погладила его по щеке. - Не закрывай глаза. Тебе нужно выпить воды. Много, очень много воды. Открывай рот и пей.
   - Нет.
   - Открой рот добровольно, иначе я волью тебе это в глотку силой, - гневно прошипела я. Доргу обречённо открыл рот и начал пить найденную мной воду прямо из кувшина. Выпил, я подставила ему второй. Он протестующе замычал.
   - Давай милый, открывай ротик, - погладила я его по голове. Доргу застонал, но повиновался. В желудок мужчины отправился и этот кувшин. На взгляд литров шесть. Пододвинула деревянную бадью и перевернула его на бок.
   - Доргу, теперь опорожни желудок. Сможешь сам вызвать рвоту или тебе помочь?
   - Эли, ты ненормальная, - прошептал Доргу. - Не мучай меня.
   - Пожалуйста, мар, я не позволю тебе умереть. Нужно промыть желудок. Давай сам, или я засуну тебе пальцы в глотку и вызову рвоту.
   Видно мои слова возымели действие, так как Доргу резко согнулся и опорожнил желудок. Я поддерживала его голову и обтирала его лицо влажной тряпкой, пока он не опустошался полностью.
   - Тебе стало лучше?
   Я сидела перед лежанкой на коленях и смотрела на своего хозяина. Обложила его подушками, накрыла найденными покрывалами, чтобы согреть, но Доргу знобило всё больше и больше, хотя дыхание стало ровнее.
   - Да Эли, - прошептал он.
   - Тогда ещё раз.
   - О нет, - застонал Доргу.
   - Давай, давай. Яд сейчас в твоём желудке, нужно очистить его, пока он не поразил весь организм.
   Я поднесла к губам Доргу ещё один кувшин, который он выпил, и, не дожидаясь второго, его тут же вырвало.
   - Эли, если я выживу, убью тебя, - прорычал он, когда желудок снова был очищен.
   - Хорошо милый, только выживи, - улыбнулась я и погладила его по щеке. - Я схожу принесу воды, не засыпай. Одеяло ещё принести?
   - Да, принеси. Эли, - остановил он меня, когда я поднялась на ноги. - Ты сейчас свободна. Ты желала этой свободы, грезила ей. Что ты делаешь рядом со мной?
   - Не знаю... - ответила я и снова опустилась перед ним на колени. - Не знаю, но я тебя не оставлю. Никогда. Ты мой мар, а я твоя рахуша, которую ты трахаешь.
   - Что? - возмутился Доргу. - Эли, ты ненормальная!
   - Я не хочу об этом говорить.
   Поднялась на ноги и отправилась на поиски новых одеял. Собрала всё, что нашла, подтащила к Доргу ещё одну лежанку и принесла побольше воды. Пусть он и сопротивлялся, но я настояла на продолжении промывания желудка, вот только кажущиеся улучшения были ложными. Озноб увеличивался, дыхание Доргу сбивалось, а сознание то и дело покидало его. Он что-то шептал в бреду, признавался мне в любви и обещал убить, как только придёт в себя, а я лежала за его спиной, гладила по спутанным волосам и целовала. Целовала и молилась о его выздоровлении.
   Я не знаю почему была с ним, я действительно желала простой человеческой жизни больше всего на свете. И вот, печать спала, я могла бежать как Шо, а она наверняка так и поступила, но вместо этого вернулась за мужчиной, который ни в грош меня не ставит и пытаюсь его спасти.
   Поцеловала Доргу в щёку и обняла крепче, пытаясь согреть.
   - Эли... моя Эли... моё небо, моё солнце и луна, - едва слышно прошептал он. Я закрыла глаза. Опять слёзы. Сколько можно?
   - Спи, Доргу. Спи милый. Ты должен быть сильным.
   Прижалась к крепкой спине, но вдруг услышала за спиной шорох. Кто-то вошёл в дом. Тихо опустила руку в лежавшую на полу сумку, нащупала там рукоять своей катаны и провела по ней пальцем, выдвигая светящееся лезвие изумрудного цвета. Соскочила с лежанки и в один шаг приблизилась к нарушителю. Занесла оружие.
   - Элина, это я!
    
   Глава 19
   Я замерла, остановив катану в миллиметре от шеи неизвестного. В её бледном свете отражалось перекошенное от страха лицо.
   - Шо? - недоверчиво спросила я.
   - Эли, не убивай, - прошептала она.
   Я сделала шаг назад.
   - Ты что тут делаешь? Как узнала где я?
   - Мне известно об этом доме, мар любил бывать здесь весной и из всех прислуг брал лишь меня.
   - И чем вы тут занимались? - гневно прошипела я.
   - Мы? Эли, ты о чём? - изумилась Шо, протянула руку и комнату осветило бледной лампой. Она оторвала от меня взгляд и испуганно вздохнула.
   - Создатель... Кто это?
   Я обернулась. Да, под ворохом одеял хозяина было не узнать. Подошла к нему и опустилась на колени. Погладила по щеке. Он спал.
   - Доргу. Шо, мне нужна помощь лекаря.
   - Он же умер...
   - Нет, Шо. Нет. Доргу не умер, его отравили, ему сейчас очень плохо, но он пока жив. Но я не знаю как ещё ему помочь. Он говорил о каком-то яде ша... ша чего-то там.
   - Шатый.
   - Да, шатый яд, - кивнула я.
   - Эли, шатый яд убивает за несколько часов. Противоядия нет, - ответила Шо.
   - С тех пор, как Доргу отравили, прошло больше двенадцати часов, и он до сих пор жив! - гневно прошипела я.
   - Так долго?
   - Ты зачем пришла? - грубо перебила я женщину.
   - Я знала, что мар расскажет тебе об этом месте, что ты пойдёшь сюда. Хотела помочь, - нерешительно сказала она.
   - Помочь? Сейчас мне нужен лекарь, больше ничего.
   - Прости Эли, но у меня нет ни монеты, а лекарь бесплатно сюда не поедет, - покачала Шо головой. - Но ты можешь попросить помощи у Лиру. В его семье наверняка есть лекарь.
   - Лиру? Но до него ещё нужно добраться, - неуверенно сказала я и посмотрела на Доргу.
   - Я дошла пешком от Золра за четыре часа.
   - Это если знаешь дорогу и идёшь один.
   - А ты с кем собралась идти? Мара сейчас нельзя трогать, - уверенно произнесла Шо.
   - Я его не оставлю. Мы прилетели на драконе, он же может нас доставить до города.
   - Эли, у дома дракона нет, - уверенно произнесла Шо, и я чертыхнулась про себя. Ещё любимого дракона Доргу потеряла...
   Погладила его по щеке, кажется она стала теплее, а дыхание ровнее. Улучшение? Да кто ж его знает... но то, что безумное количество промываний желудка помогло, факт, а вот надолго ли, не известно. Часть яда уже попало в кровь и что с этим делать, я не знала.
   - Элина, я останусь с маром, а ты отправляйся в Золра. Дорога не сложная, даже ночью ты не заблудишься, - уверено произнесла Шо.
   - Оставить его с тобой? Да ты с ума сошла, - прошипела я. - Что бы ты его добила, пока он без сознания?
   - Нет!
   - Шо, я похожа на дуру? Ты же ненавидела мара, боялась до дрожи в коленях, зачем тебе его жизнь?
   - А тебе?
   - Я... я не знаю, - отвернулась я.
   - Не знаешь? - съязвила Шо.
   - Я люблю его. Не позволю убить, - прошептала я.
   - Эли, иди за лекарем. Не беспокойся, я присмотрю за маром. Многие его ненавидели, но не я, и сейчас, когда на мне нет печати, мне его жизнь нужна так же, как и тебе.
   - Ты хочешь вернуться? - недоверчиво спросила я. Шо кивнула.
   - Возьми мой плащ, спрячь под ним лицо и никому не позволяй дотрагиваться до себя. Сейчас, когда ты свободна, любой может заклеймить тебя. Иди в город и найди лекаря.
   Я опустила глаза и наклонилась к Доргу. Оставить его? Поверить Шо?
   - Рини? - едва слышно прошептал он.
   - Я рядом, - поцеловала его.
   - Твои губы прекрасны...
   Из моих глаз снова потекли слёзы.
   - Отдыхай, набирайся сил. Я приведу помощь.
   Отдав необходимые инструкции и получив подробнoе описаниe пути в Золра, я решительно натянула широкий капюшон на голову, проверила под одеждой рукоять катаны и сделала шаг вперёд. Дождь тут же обрушился на меня. Обернулась.
   - Шо, если Доргу умрёт, я убью тебя.
   - Да, - кивнула она. Я решительно повернула направо и быстрым шагом, периодически переходя на бег, устремилась вдоль озера. Четыре часа... да я за час доберусь! Только бы дождь не усилился, а то и без него не видно ничего. Чёрная гладь озера осталась за спиной, а земля круто пошла вверх, значит холм. Главное идти прямо, не сворачивать. И я ускорила шаг.
   Нет... за час я точно не доберусь, поняла я, преодолев эту гору, по ошибке названной холмом. Посмотрела вниз. Ничего не видно, а ведь где-то внизу город...
   Собралась с духом и решительно пошла вниз. Спускаться, не подниматься, и очень скоро передо мной появилась широкая река. Шо говорила о ней, значит иду правильно. Повернула направо и бегом обогнула излучину. Дождь почти прекратился, а небо светлеет. Скоро рассвет.
   Быстрее! Я ещё больше ускорилась, видя перед собой редкие постройки домов. Начинается город. Дошла... Осталось найти улицу Потёртых Камней. По словам Шо, я выйду на неё, если опять же буду идти прямо. По возможности конечно, так как Золра был богат на извилистые улочки. Но я и с этим заданием справилась, и приблизилась к пока ещё закрытой лавке Лиру, когда солнце едва показалось из-за горизонта.
   Шо сказала, что если не сам Лиру, то кто-нибудь обязательно там будет, даже если лавка не работает.
   Постучалась.
   За дверью раздались шорохи. Дверь открылась и на пороге появилась испуганная девушка.
   - Мне нужен Лиру, срочно, - без приветствия сообщила я.
   - Мара тут нет.
   Я резко открыла дверь, втолкнула девушку в комнату и зашла следом.
   - Так позови его, - прошипела я, скидывая мокрый капюшон.
   Девушка изумлённо открыла рот.
   - Я долго ждать не буду.
   - Он уже идёт, - прошептала она, а спустя всего несколько секунд в лавку влетел ошалевший Лиру.
   - Элина?
   - Лиру, - облегчённо вздохнула я. - Лиру, мне нужна помощь.
   Он недоверчиво сузил глаза и наклонил голову на бок.
   - Твой мар мёртв. Ты без печати, - осторожно сказал он.
   - Хочешь заклеймить меня? - тут же спросила я. Он ухмыльнулся.
   - Я похож на слабоумного? Нет Эли, но выглядишь ты словно беглая преступница, а мне проблемы не нужны.
   Я сжала губы. Отлично... торговец, он и в другом мире торговец.
   - Прости за беспокойство Поногор. Я не потревожу тебя больше.
   - Да стой ты! - одёрнул меня Лиру, когда я развернулась к двери. - Какого рода тебе нужна помощь?
   - Мне нужен лекарь, но у меня совсем нет денег.
   - Лекарь? - удивился он, осматривая меня с ног до головы. Я недовольно сжала губы, видимо дружба дружбой, а идти против себя Лиру не намерен. Взгляд серьёзен, внимателен и насторожен.
   - Да. Хороший и не слишком болтливый. Доргу пока жив, и ему нужна помощь. Я три часа шла к тебе, больше в этом проклятом городе мне не к кому обратиться и Лиру, если тебе за эту услугу нужна оплата, я готова отдать всё, что у меня есть. Есть правда не много, лишь свобода, но ты можешь выручить за меня неплохие деньги, говорят моя кровь дорогая. Только помоги, умоляю.
   - Эли, ты отдаёшь себя ради... Сахпорнула? Ты с ума сошла. Давай я заклеймлю тебя и отпущу, живи как пожелаешь сама. Дам тебе деньги, дом...
   - Только в обмен на лекаря, - сжала я губы.
   - Безумная женщина. Как ты можешь любить его?
   - Лиру, ты поможешь мне? - уже сквозь слёзы прошептала я.
   - Конечно, - ответил он и обернулся к девушке, открывшей мне дверь. - Найди Жина и подготовь повозку, быстро!
   Девушка подскочила и пулей вылетела из лавки.
   - Раздевайся.
   Я нервно сглотнула, сняла с себя грязную одежду, бросив её на пол, сделала шаг в сторону Лиру и встала перед ним на колени. Слёзы текли не переставая. Вот и всё... лишь бы не обманул...
   - О, Создатель, Эли, поднимись! - воскликнул он, смотря на меня ошарашенными глазами, и протянул руку. - Я думал мы друзья, а ты в серьёз решила, что я возьму тебя?
   - Да, - прошептала я.
   Лиру негодующе покачал головой, прошёл в дальний угол своей лавки, что-то снял оттуда и протянул мне. Я взяла. Плащ? Он попросил меня раздеться, чтобы дать мне новый плащ?
   - У меня нет денег.
   - Есть, - перебил меня Лиру. - Я одним из первых узнал, что твоего мара убили, что ты сбежала и подсуетился, обналичив твой кредит, который, кстати говоря был вовсе не неограниченным. Минус десять процентов, как обычно, но сумма всё равно довольно приличная. Твои деньги у меня. Заберёшь их сейчас? - деловито поинтересовался он.
   Я ошарашенно открыла рот. Вот ведь барыга!
   - Да, пожалуй... - ответила я изумлённо и обернулась к отрывшейся двери.
   - Мар, всё готово, - поведала вошедшая девушка. Лиру кивнул, пошёл к дальней двери, открыл и вытащил оттуда внушительных размеров сундук. Ухватился за ручку и поднял его одной рукой.
   - Специальный материал, облегчает содержимое в сотни раз, - поведал он мне, заметив мой изумлённый взгляд. - Капюшон надень, идём.
   Я согласно кивнула, на улице было уже достаточно светло и показываться в открытую мне не стоило.
   Мы вышли, повернули направо и столкнулась нос к носу с Саном. Охотник, поймавший Таху. Испуганно отшатнулась от него, а рука сама потянулась за катаной. Он ухмыльнулся, видимо не считая меня угрозой.
   - Куда спешишь?
   - Сан, пожалуйста, отойди, - нашла в себе силы ответить я.
   Он удивлённо поднял брови и улыбнулся. Посмотрел на Лиру, на сундук в его руках.
   - Сан, ты же не воевал с Доргу...
   - Он жив? - грубо перебил меня охотник. Я нервно кивнула. Он снова посмотрел на Лиру.
   - Напнар ищет тебя. Ему не известно о доме за северным холмом, но это дело времени. Доргу отравили?
   - Да, но есть надежда его спасти. Сан, я правда спешу. Пожалуйста, - сквозь слёзы прошептала я.
   Сан сощурил глаза.
   - Если Доргу умрёт, я убью тебя Элина. Иди, - грубо ответил он и отошёл с дороги.
   - Спасибо.
   И мы с Лиру побежали дальше по дороге, пройдя совсем немного, свернули в первый же переулок, где нас ждала закрытая повозка. Лиру закинул в неё мой сундук, поздоровался с кем-то сидящим внутри, что-то сказал и махнул мне рукой.
   - Ты ему доверяешь? - тихо спросила я.
   - Эли, доверять нельзя никому, но с Жином я знаком давно и он ни разу не подводил меня. Скажи ему куда лететь. Он поможет.
   - Спасибо Лиру.
   - Поторопись Эли, - улыбнулся он. Я кивнула и залезла в повозку.
   - Рахуша Элина, - поздоровался со мной приятной наружности старичок.
   - Просто Элина, пожалуйста, - ответила я. Он кивнул.
   - Куда мы направляемся? Лиру сказал, что вам требуется срочная помощь.
   - Да. На севере города, за холмом на берегу озера дом. Там человек, которому необходимо помочь.
   Жин кивнул и наша повозка резко взмыла вверх.
   - Если я вас, Элина, понял правильно, то мы быстро доберёмся до места. Вы расскажете мне об этом человеке?
   - Его отравили шатым ядом.
   - Ох, боюсь, что я не смогу помочь, - с горечью сказал лекарь и замолчал, увидев мой гневный взгляд.
   - Будьте добры выслушать меня.
   - Конечно, простите.
   - Его отравили около семнадцать часов назад, точнее не скажу. Отравили по средствам пищи, поэтому в первые несколько часов я промывала ему желудок.
   - Простите, что делали? - поинтересовался лекарь.
   - Заставляла выпить большое количество воды и вызывала рвоту, чтобы яд, что остался в желудке, вышел. Четыре часа назад, когда я покидала его, он ещё был жив, но плох, видно часть яда попала в организм. Его сильно знобило, сознание путалось, но он был жив! - выкрикнула я. - Яд не убил его и поэтому вы должны помочь.
   - Элина, это вы сами додумались, до этого удивительно простого и необычного способа вывести яд? - изумлённо поинтересовался лекарь.
   - Нет, читала где-то. Только там советуют промывать не просто водой, а использовать разные растворы, в зависимости от состава яда, но я не сильна в медицине, поэтому использовала просто тёплую воду.
   - Поразительно, - улыбнулся лекарь.
   Тем временем мы добрались до места. Лекарь открыл дверцу и резво выскочил из повозки. Вслед за ним вышла и я. На пороге дома нас ждала Шо.
   - Он жив! - тут же сказала она, увидев мой перепуганный взгляд.
   - Хорошо. Шо, будь добра, из повозки сундук забери, - кивнула я себе за спину и поспешила в дом. Доргу уже проснулся, но чувствовал себя неважно.
   Я подбежала к нему и опустилась перед лежанкой на колени, погладила по бледной щеке.
   - Мар, я привезла лекаря. Он поможет, - срывающимся голосом произнесла я.
   - Эли, ради Создателя... что Шо тут делает? - прокряхтел он.
   - Я потом тебе всё расскажу, а сейчас пусть лекарь тебя осмотрит, - сказала я, подзывая замершего в дверях мужчину. Он тут же подошёл и нахмурился.
   - Это вы накидали на него столько одеял?
   - Да, он замерзал, и я пыталась его согреть.
   Лекарь кивнул и принялся стаскивать с Доргу многочисленные подушки, одеяла и пледы. Бедняга, как он там не задохнулся.
   - Эли, откуда у тебя деньги на лекаря? - недоверчиво поинтересовался Доргу.
   - Лиру помог. Пожалуйста, я позже тебе всё объясню, - погладила я его по голове и повернулась к лекарю. - Ну что?
   - Отойдите Элина, вы мне мешаете, - хмуро сказал он, и я тут же отползла подальше.
   Лекарь опустил руки и, едва касаясь тела Доргу, изучал его состояние. Долго... очень долго изучал.
   - Яда в теле почти не осталось, - наконец вынес он свой вердикт. - Но Сахпорнул очень плох, органы уже поражены ядом и ему требуется серьёзное лечение. Дорогостоящее лечение, - уточнил он.
   Я сжала губы. И ведь не проверишь, действительно всё так, как он говорит, или деньги выпрашивает.
   - Лиру сказал, что всё оплатит, но мне нужно объявить ему стоимость, - добавил Жин.
   - Сколько?
   - Две тысячи, - сказал лекарь, и я не смогла сдержать нервного смешка.
   - Доргу, ты слышал? Две тысячи, за столько ты меня купил.
   Он тоже улыбнулся побелевшими губами.
   - Шо, загляни в сундук, там наберётся две тысячи? - крикнула я себе за спину.
   - Что за сундук? - тут же спросил Доргу.
   - Мой сундук, - отрезала я и посмотрела себе за спину.
   - Да, наберётся, - буквально выдавила из себя Шо. Видимо там было гораздо больше требуемой суммы.
   - Возьми их пожалуйста, нужно расплатиться с господином лекарем.
   Шо коротко кивнула и ушла.
   - Эли, что за сундук! - уже рычал на меня Доргу.
   - Эй, не надо со мной так разговаривать! - возмутилась я. - На мне больше нет твоего клейма.
   Доргу гневно сжал зубы.
   - Не рычи, - дружелюбно сказала я и поцеловала в щёку.
   - Я тебя убью, Элина.
   - Встанешь на ноги и обязательно убьёшь, - кивнула я, скрывая предательскую улыбку. Рядом сидел лекарь и он пребывал в шоке от происходящего, мягко говоря.
   Спустя несколько минут вернулась Шо с увесистым мешком в руках, видимо отсчитать две тысячи - дело не простое. Лекарь важно кивнул, спрятал мешок себе за пазуху и посмотрел на своего пациента. Тот буквально сочился гневом.
   Лекарь покинул нас только после обеда. Невероятно уставший, но довольный. Он излечил органы, что успели пострадать от яда, вывел из организма какие-то вредные вещества, название которых я не запомнила, и наказал Доргу хорошо кормить. Он будет ещё сутки очень слаб, но Шо заверила меня и лекаря, что в доме полно еды и мар будет сыт. А когда я попросила лекаря никому не рассказывать об увиденном, он был оскорблён до глубины души и пообещал, что скорее язык себе отрежет, чем будет обсуждать своих пациентов. Нам оставалось только верить.
   Шо хлопотала по дому, готовила есть и убирала, за что я ей было благодарна безмерно, так что мне не оставалось ничего, кроме как весь оставшейся день проваляться рядом с Доргу. Мы наконец-то переместились в нормальную человеческую кровать и радовались благами цивилизации и заботе Шо.
   - Доргу, - тихо позвала я своего бывшего хозяина. Он сонно приоткрыл один глаз и согнул руку, на которой я лежала, прижимая к себе.
   - Что рини?
   - Шо, хочет остаться с тобой, - ещё тише прошептала я ему на ухо. Он удивлённо поднял брови и приоткрыл глаз.
   - Серьёзно?
   Я кивнула.
   - Конечно, она может передумать, женщины народ непостоянный, но она мне говорила, что ты был хорошим хозяином. Мне даже интересно стало, что вы с ней делали, когда оставались в этом доме вдвоём.
   Доргу нахмурился, не понимая о чём я говорю, а затем возмущённо открыл рот и начал глотать воздух, словно рыба на суше.
   - Эли, ты сумасшедшая, как тебе это в голову пришло?!
   - Пришло, как видишь, - пробурчала я и легла обратно на плечо, поцеловав его.
   - Ревнуешь? - улыбнулся Доргу. Я фыркнула.
   - А что тут странного? Ты молодой красивый мужчина со своими физиологическими потребностями, Шо женщина почему нет?
   - Женщина? Эли, она старая. Я не хочу таких.
   Я подняла голову и посмотрела на Доргу. Ну разумеется, кто бы сомневался...
   - Что опять случилось? Ты самая странной женщина в этом мире, - с горечью произнёс он, проведя рукой по моей щеке. - Ты делаешь удивительные вещи, сводишь с ума своими касаниями, а губы... ох Эли, последняя неделя была худшей в моей жизни. Не могу видеть твою грусть, слёзы. Я думал ты больше не позволишь коснуться себя.
   - Я тоже так думала, - ответила я, поднялась и села рядом с Доргу. - И думаю до сих пор...
   - Почему? Ты же говорила, что тебе хорошо со мной. Что изменилось?
   - Ничего не изменилось, Доргу, но только что ты подтвердил мои мысли. Я не осуждаю тебя, этот мир твой, здесь принято жить по определённым правилам, но я не могу... не могу быть твоей вещью.
   Я отвернулась.
   - Та рахуша, что я вытащила с арены, Шаха, ты помнишь её?
   Доргу кивнул.
   - Её мар так переживал за неё и так искренне радовался спасению. Целовал, обнимал... Лиру женился, - грустно улыбнулась я. - Они такие счастливые.
   - Эли...
   - Лучше ничего не говори Доргу, - перебила я его. - Я не знаю, что чувствую, не понимаю. Печать спала, я свободна и может стоило послушать Шо и убежать, но... но когда она сказала, что ты умираешь, я не смогла сделать и шага. Похоже, что это моя судьба быть твоей рахушей. Но быть до тех пор, пока я удовлетворяю твою плоть и взор.
   - И это ты решила после игр? - хмуро поинтересовался он.
   - Доргу, я не из тех истеричек, что сокрушаются несуществующим проблемам! После игр? Да, после того, как я увидела Шаху в объятиях своего мара, как он целовал её, радуясь её жизни, после того как ты грубо обошёлся со мной, я поняла, что больше не хочу. Не хочу быть никем.
   Я убрала руку Доргу, которой он обнимал меня за талию, и поднялась на ноги.
   - Знаешь ли ты, что чувствует рахуша, выходя на арену? Что она сражается не за себя, не за награду, а за своего хозяина. И умения рахуши в данном случае не так важны... главное цель, ради которой ты бьёшься. Желание жить... жить ради чего-то или кого-то. Мар Шахи вполне возможно и не любит её вовсе, и то, что мы видели было импульсивным поступком, но могу поспорить на свою свободу, что теперь Шаха умрёт за него. Возможно потому она его лучшая рахуша, потому что она сражается за любимого мужчину.
   Обернулась к Доргу, а в глазах появились предательские слёзы.
   - А что сделал ты? Я вышла на эту проклятую арену ради тебя, билась с мыслью о тебе, а ты обошёлся со мной как с собакой, - прошептала я. - И за что? За то, что я ослушалась тебя?
   Я закрыла лицо руками, чувствуя, что грудь снова сдавило словно тисками. Снова больно, снова тяжело дышать.
   - Я больше не могу так... я человек, женщина... я не могу жить ради мужчины, которому плевать на меня, для которого я вещь. Пока удовлетворяет и хорошо выглядит. А что будет через год, два или пять лет? Я уже не буду так молода, мои ласки тебе наскучат, что будет тогда?
   - Элина. - Доргу поднялся на ноги и нежно обнял меня со спины. - Ты говоришь ужасные вещи. Но ты не права.
   - Не права? Как я могу быть не правой? - прошептала я, сходя с ума от сильных мужских рук, которые были удивительно нежны. Как же я по ним скучала... чего кривить душой, я действительно люблю его и от этого больно вдвойне.
   - Я испугался за тебя. Испугался потерять.
   - Испугался потому и был так груб? Странно, тебе не кажется? - фыркнула я.
   - А ты вспомни свои слова, когда тащила меня сюда, - сказал Доргу.
   - Ты помнишь?
   Ой, чего я тогда не наговорила. Даже ударила... надеюсь этого он не помнит.
   - Ох рини... я помню каждое слово, вылетевшее из твоего дерзкого рта, а то, что ты делала потом, было настолько ужасным, что я до сих пор желаю сжать эту милую шейку, едва вспоминаю. Меня никто никогда так не унижал.
   - Да к чёрту унижение, главное ты жив! У меня такого стресса, которое я испытала вчера, никогда не было!
   Доргу тихо рассмеялся, развернул меня и прижал к себе.
   - Так же и в Рохнессе. Ты стояла на песке арены, едва живая, истекая кровью... тебе нужно было сделать всего шаг назад и лекарь излечил бы тебя, но ты пошла к этой проклятой рахуше. Я был готов убить и Шаху и Зихку, всех, лишь бы ты вернулась живой. А потом ты оттолкнула от себя лекаря... Эли, это стало последней каплей.
   Доргу обхватил мою голову руками и прижался лбом.
   - Хватит, больше не хочу говорить об этом. Давай спать. А завтра ты мне расскажешь, откуда у тебя взялись две тысячи.
   Я улыбнулась, помогла Доргу лечь в кровать, накрыла тёплым пледом, купленным в лавке Лиру перед играми, и легла рядом. Он тут же развернулся и обнял меня. Я тоже закрыла глаза, всё-таки прошедшие дни сильно меня вымотали, но дверь в нашу комнату открылась.
   - Прошу простить меня, мар, - робко пискнула Шо, очень стараясь не смотреть на наши откровенные обнимания. - Я не имею возможности послать вам зов. Вам ещё что-то требуется?
   Доргу сонно приподнялся и покачал головой.
   - Нет, можешь идти отдыхать.
   - Шо, а ты сама поужинала? - подала я голос.
   Шо испуганно посмотрела на Доргу, боясь сказать лишнее слово в его присутствии. Ох... чего она тогда вернулась, раз так трясётся?
   - Да, спасибо.
   - Надеюсь не тем, чем кормили в доме? В кухне я видела вино...
   Доргу возмущённо открыл рот.
   - Не будь жадиной. Шо помогает нам совершенно добровольно и достойна нормальной еды и вина.
   - Конечно, - нехотя кивнул Доргу. - Шо, поужинай и возьми весеннее вино.
   - Благодарю мар, - пискнула та и скрылась за дверью.
   - Спасибо, - сказала я и легла рядом с Доргу, обняв его большую руку.
   Закрыла глаза. Открыла.
   Ох... уже солнце встало... как же так? Я даже не заметила.
   Приподнялась на кровати и уставилась на пустующее место рядом. Моргнула.
   - Доргу! Доргу!! - закричала я, вскакивая на ноги и выбегая из комнаты. Мужчина нашёлся быстро.
   - Эли, что случилось? - обеспокоенно спросил он, подходя ко мне и осматривая, словно ища повреждения.
   - Испугалась. Я проснулась, а тебя нет. Как ты себя чувствуешь? - затараторила я, осматривая его наряд. Плотный камзол тёмно-зелёного цвета, чёрная рубашка под ним и чёрные же штаны. У него тут есть гардероб? Да, почему бы ему тут не быть в самом деле?
   - За мной, - сказал он, развернулся и пошёл вперёд. Я грустно вздохнула и последовала следом. Видимо мой хозяин пришёл в себя окончательно.
   Мы миновали просторный зал с низким столом, где был накрыт завтрак, и уже традиционными подушками по краям, широкий коридор и вышли в общий холл. Этот домик Доргу был пусть и скромнее того, большого, но нравился мне больше. Уютней и самобытней. Больше дерева и камня, меньше разноцветных камней и мрамора.
   - Что это? - грубо спросил Доргу, подводя меня к сундуку.
   - Деньги, как я понимаю, - беззаботно сказала я, рассматривая монетки. Я первый раз их видела с близкого расстояния.
   - Элина, ты дерзишь мне?
   - А давай ты не будешь говорить со мной, словно я преступница, - с вызовом сказала я. - Это мой якобы неограниченный кредит. Точнее его часть.
   Доргу изумлённо открыл рот.
   - Ты его обналичила...
   - Нет. Не я. Лиру, когда узнал о твоей мнимой смерти и что я сбежала, по своим каким-то связям обналичил мой кредит, надеясь, что я приду к нему.
   - Эли, я же предупреждал тебя, что Поногор торгаш! С ним нужно быть осторожной!  - зарычал на меня Доргу. Я изумлённо моргнула.
   - Он же помог нам. У тебя же сейчас нет ничего, на что ты собираешься жить? Да, тот у кого он обналичивал кредит взял десять процентов, но не потому что хотел заработать. Лиру мой друг!
   - Друг? Да здесь и половины нет от твоего выигрыша на Осенних играх! Он обворовал тебя!
   - Доргу, не кричи, - тихо сказала я. - Я не знаю сколько было и сколько стало, но Лиру никогда не стал бы воровать, тем более у меня.
   - Эли, ты умная женщина, но твоя наивность поражает!
   Я коснулась пальцем губ разозлённого мужчины, останавливая его пылкую речь.
   - Прошлой ночью, когда пришла Шо, я отправилась в город. У меня не было ничего, ни денег, ни понимания что делать дальше, только плащ Шо и безумное желание найти лекаря. Я пришла к Лиру, и он помог мне. Ш-ш-ш - остановила я Доргу, когда тот снова открыл рот. - Мне нечем было заплатить ему, об этом кредите я не знала, и предложила свою свободу в обмен на помощь лекаря.
   Доргу задохнулся от гнева.
   - Лиру знал, что я свободна, предложил поставить своё клеймо, дать деньги, купить дом и отпустить, но мне нужен был только этот проклятый лекарь, за услуги которого я не могла заплатить! Мне больше нечего было предложить ему в качестве оплаты, только себя... Лиру отказался. Он мог и не рассказывать об этих деньгах, но он рассказал, нашёл лекаря, повозку и помог нам. Я ему очень благодарна и не позволю оскорблять.
   Доргу обнял мою голову напряжёнными руками.
   - Как ты умудряешься всегда получать то, что хочешь? Дерзкая, самовольная, а мир словно крутится вокруг тебя.
   - Это лишь видимость, - прошептала я. Он покачал головой и прижал к себе. Я чувствовала его тяжёлое дыхание, сильные руки за спиной и не желала покидать этих объятий.
   - Доргу, я потеряла твоего дракона, - вдруг вспомнила я.
   Он отстранился от меня и недоверчиво нахмурился.
   - Мы прилетели на нём, но после я его уже не видела. Наверно убежал. Прости.
   - Убежал? - хохотнул Доргу, взял меня за руку и пошёл к двери. Вышел из дома и осмотрелся. Зачем? Дом располагался на открытом лугу, впереди озеро, справа высокий холм... и так всё видно.
   - Пнохху! - оглушительно закричал он.
   Я фыркнула. Ну конечно, позвать Пнохху я не додумалась. И кто бы мог подумать, он прилетел!
   - Ты где был? - строго спросил Догу, когда дракон приземлился и радостно подбежал к нам. Он что-то мурлыкнул и подставил свою морду под руку хозяина.
   - Только не говори, что ты понимаешь драконий язык, ни за что не поверю, - заявила я, присоединившись к Доргу и погладила Пнохху.
   - Нет, конечно. Он не любит дождь и как только стемнело, полетел искать ночлег. Где ты спал Пнохху?
   Дракон что-то заурчал и повернул морду влево.
   - Эли, Пнохху голодный, сходи в город, попроси своего Лиру найти нам три коровы и варана. Но в мою лавку не заходи. Поняла? - посмотрел на меня Доргу. Я изумлённо кивнула. Коров... чего не понятного.
   - Поставь на мне свою печать. Без печати я не пойду, - решительно сказала я.
   - Печать?
   - Я же сейчас свободная птица и поймать меня может любой, а я очень хочу вернуться. Так что заклейми меня, мар, - улыбнулась я Доргу. Но он моего энтузиазма не разделял.
   - Рини, ты уверенна, что хочешь быть моей?
   - Ох, какой ты болтун... пойдём, - потянула я его в дом. Зашли и я тут же сняла с плеч платье и встала на колени. Вздрогнула, когда почувствовала его ладонь на спине, а вслед за ней губы.
   - Не тяни, и без того страшно, - пробубнила я, упираясь руками в пол.
   - Твоя спина такая красивая без печати. Кожа нежная, мягкая.
   Доргу опустился на колени за мной и обнял, прижавшись к моей спине.
   - Как ты меня называла? Милый?
   Я улыбнулась и откинула голову, поставляя шею под нежные поцелуи.
   - Да. У вас нет такого слова?
   - Я его не знаю.
   - Так же как и я не знаю слова "рини" - прошептала я и потёрлась о возбуждение Доргу. Ох, этот мужчина был очень большим, а моё тело изголодалось по нему.
   - Я хочу тебя, - выдохнула я. - Никогда не хотела как сейчас. Пойдём в спальню.
   - Нет, здесь, - коротко ответил Доргу, развернул к себе лицом, и я даже не успела понять что произошло, но я обнимала его ногами, а он был во мне. Замер на мгновение, наслаждаясь моментом, обнял и начал двигаться. Я застонала.
   - Я скучал по твоему голосу. Скучал по твоим рукам, - прошептал он мне на ухо.
   Я обхватила его лицо руками, поцеловала закрытые глаза, скулы, спустилась к губам. О да... этот мужчина явно изголодался, он отвечал на мой поцелуй страстно, резко, кусая губы, а язык его словно обезумел. Однако Дору быстро научился этому незамысловатому действию.
   Он двигался всё быстрее и быстрее, разливая по телу волны наслаждения, ослепляя...
   - Печать сейчас, - задыхаясь попросила я.
   - Что?
   - Пожалуйста, хочу быть твоей, - ответила я едва слышно ему на ухо и нежно прикусила его, а вслед за этим почувствовала жжение на спине. Оно вместе с наслаждением росло, поглощало меня, овладевало... пока не выплеснулось мощной волной оргазма.
   Я изогнулась дугой, выкрикивая имя Доргу в порыве наслаждения, впиваясь пальцами в его плечи. Счастье и боль сплелись, рождая эйфорию. Мой мужчина... он был моим, любимым. Я желала подчинить его себе, использовать в своих целях, из-за всех сил стараясь занять определённое положение в этом странном обществе, но сама не заметила, как он подчинил меня. И подчинил на столько, что я была готова ради него на всё.
   Любовь... сказки для глупых малолеток. Кто бы мог подумать, что я встречу её в другом мире.
   - Доргу, если ты бросишь меня, я умру, - прошептала я, чувствуя уже надоевшие слёзы на щеках. Тело звенело от пережитого наслаждения, внутри меня вздрагивало всё ещё крепкое мужское естество, а я обнимала его руками и ногами и боялась отпустить.
   - Рини, ты моя навсегда.
   - Я люблю тебя, - всё-таки сказала я. - Моё тело и душа принадлежат тебе, обращайся с ними бережно.
   Доргу тихо рассмеялся, оценив мою шутку.
   - Эли, мои солнце и луна, я скорей убью себя, чем причиню тебе вред. Хотя твой дерзкий рот, постоянно провоцирует меня, - добавил он уже весело. Я прижалась к нему и поцеловала в плечо. Да, я та ещё стерва...
    
   Глава 20
   Я шла по Золра и не могла скрыть дурацкую улыбку. Все люди без исключения, что встречались у меня на пути, пялились на меня, как на водяного, вдруг вылезшего из болота. Ну разумеется, все в городе знали о случившемся, и всем было известно, что я должна быть сейчас без печати. Так же все знали, что я рахуша, да и рукоять катаны на этот раз я прятать под плащ не стала, дабы напомнить о своём умении убивать.
   Прошла город, повернула на улицу Потёртых Камней и практически сразу же столкнулась с братом Доргу. Ему явно сообщили о моём появлении в городе, и он тут же поспешил на перехват.
   - Напнар, - сухо кивнула я, хотя хотелось наброситься на него и придушить. Тот гневно зарычал, но я не испугалась. Доргу доходчиво мне объяснил, что если я кому-то принадлежу, то ко мне не имеют права прикасаться. Чужая собственность табу для всех без исключения.
   - Элина, ты заставила меня побегать, а я этого не люблю.
   - Ну так сожри своего яду и сдохни! - огрызнулась я. - Что тебе надо от меня?
   - Что надо? Ты принадлежишь мне рахуша! - зарычал он. Я осмотрелась, вокруг нас уже начал собираться народ.
   - Ты опоздал. А теперь проваливай с моей дороги.
   Напнар грубо схватил меня за руку, но тут же одёрнул её.
   - У тебя печать! Как ты посмела?! - заорал он, как будто его укусил дракон.
   - Пошёл вон с моей дороги Напнар. Повторять не буду, в противном случае я буду вынуждена защищаться.
   Мужчина бросил взгляд на мой пояс с катаной, сжал губы и сделал шаг в сторону. Даже дикари с Крайних земель вынуждены блюсти закон... не испугался же он меня в самом деле.
   Пошаталась немного по улице Потёртых Камней, косясь на Напнара за спиной, зашла кажется в каждую встречную лавку и наконец добралась до Лиру. К этому времени мой хвост уже не был виден.
   - Эли, - обрадовался рыжеволосый друг. - Жин сказал, что Доргу жив здоров, а ты с ним расплатилась.
   - Да, спасибо Лиру, ты очень помог. Теперь я у тебя в долгу, - улыбнулась я. - Я тут на улице встретила брата Доргу... надеюсь, что у тебя не будет из-за меня проблем.
   - С этим варваром? - фыркнул он. - Даже не думай об этом. А вот то, что всё имущество Сахпорнула перешло ему, скверно...
   - А как так получилось? Ведь Доргу жив, он может заявить о своём праве.
   - Теоретически может, - неуверенно потянул Лиру. - Но знаешь, твой бывший мар...
   - Настоящий, - поправила я его.
   - Что?
   - На мне его печать.
   Лиру на мгновение округлил глаза, моргнул и продолжил:
   - Твой мар пользовался дурной репутацией. Пусть его брат ещё более неуравновешенный и жестокий человек, но он вроде как новый...
   - Да какая разница новый или старый? У вас есть тут правительство, судьи, правоохранительные органы? - возмутилась я.
   - Есть конечно, но в данном случае важную роль будет играть желание помочь Сахпорнулу.
   Я загрустила.
   - А ты что-то хотела? Или просто так в гости заглянула?
   - Да... Лиру, можешь трёх коров и одного варана найти? У нас дракон голодный, - сказала я. Действительно, чуть было не забыла о причине своего прихода. Отвязала от пояса мешочек с монетами и передала его торговцу.
   - Доргу сказал, что этого должно хватить, если будет стоить дороже, то он доплатит на месте.
   - Хватит, - уверенно кивнул Лиру. - Когда нужно?
   - Как можно скорее. Пнохху уже два дня не ел, очень не хочется стать его ужином. Отвезти знаешь куда?
   - Нет. Жин отказался рассказывать.
   - На севере города за холмом долина с озером. На берегу дом.
   Лиру кивнул.
   - Хорошо. Эли, я подумал, и знаешь... ты можешь сама попросить помощи у судьи. Зихку высокопоставленное лицо и у него хорошие связи при дворе. Он следит за порядком в Золра и ещё в трёх близлежащих городах. Хороший человек.
   - Зихку? Знакомое имя.
   - Конечно, - усмехнулся Лиру. - Это его рахушу ты вытащила с арены в Рохнессе. Его Роху один из самых крупных в Нохна.
   Я удивлённо улыбнулась.
   - Ты серьёзно? Зихку мар Шахи?
   Лиру важно кивнул, наслаждаясь произведённым эффектом, а я открыла рот как дурочка и продолжала улыбаться.
   - А далеко он живёт?
   - Не очень. Хочешь к нему отправиться? Я могу дать тебе повозку, - заявил Лиру.
   - Повозку? Лиру, ты так много мне помогаешь, что я уже начала сомневаться в твоей бескорыстности. Ты если чего желаешь, говори сразу, чтобы потом не было недопонимания.
   Мужчина возмущённо открыл рот. Я улыбнулась.
   - Эли, это сомнения твои или Доргу?
   - Ты необычайно проницателен, - рассмеялась я. - Да, Доргу был очень зол, увидев сундук. Ой, постой, я же не могу уехать из города. Он как-то мне говорил, что может запретить мне покидать пределы своего имения или даже Роху, - вспомнила я.
   - Запретить намеренно, но если он думает, что ты пришла за кормом его любимому дракону, то тебя никто не связывал. Да и печать у тебя поставлена лишь сегодня, верно?
   Я кивнула.
   - Он пока не очень хорошо чувствует тебя, так что если решила встретиться с Зихку, то езжай прямо сейчас, к закату как раз прибудешь на место. Я дам тебе повозку и возницу. Расплатишься за них потом, - добавил он улыбаясь. Я тоже ухмыльнулась.
   Спустя час я летела над землёй в неизвестном направлении и пыталась понять. Это я такая отчаянная и глупая женщина, что согласилась на это сомнительное предложение, или всё-таки умная и хитрая? Я хорошо помнила того мужчину с игр в Рохнессе и помнила его благодарность за спасение Шахи, вот только мне казалось это верхом наглости вот так завалиться к нему в дом и попросить помощи. Да и как отреагирует Доргу на моё самовольство было непредсказуемым.
   Повозка остановилась. Я, пребывающая в, и без того, встревоженном состоянии, разволновалась окончательно.
   - Элина, мы на месте, - подала голос девушка, любезно предоставленная мне Лиру в качестве возницы.
   Я открыла дверцу повозки и вышла. Мы стояли перед высоченными каменными воротами, украшенными большим гербом, которым я видела на доспехах Шахи, а вокруг пустыня и одинокая дорога, уходящая куда-то вниз.
   - А как известить хозяина о своём приходе? - спросила я даму-возницу. Она пожала плечами.
   - А ворота закрыты?
   Я посмотрела на них. Нет, ворота были открыты, но что-то мне говорило, что не стоит заходить без спроса. Но совершенно неожиданно я услышала женские голоса. Повернула голову в сторону дороги и увидела приближающуюся группу из пяти девушке. Они весело болтали и смеялись, но разговоры вмиг прекратились, как только я была замечена.
   Рахуши, я их узнала сразу, в простой одежде, но девушки были хорошо развиты физически, а у двоих из них на поясе висело личное оружие. Первую я не знала, а вот вторая выглядела очень знакомой. Я сделала шаг вперёд, и дамы заметно напряглись. Они тоже заметили мою катану.
   - Шаха? - спросила я. Точно она! - Шаха, это правда ты?
   Девушки приблизились ко мне вплотную.
   - Элина. Глазам не верю, - улыбнулась Шаха. - Что ты тут делаешь?
   - Я пришла к Зихку. Он сейчас дома?
   - Шаха, кто это? - поинтересовалась одна из рахушь.
   - Рахуша Элина, ой, теперь уже не рахуша, - поправила она себя. - Одна из победительниц Осенних игр. Мы вместе сражались в Рохнессе.
   - Та, что с благородной кровью?
   Я недовольно скривила губы.
   - Шаха, извини, но у меня не очень много времени. Мар не знает о том, что я здесь. Извести Зихку о моём приходе, пожалуйста.
   Она кивнула, замолчала на мгновение и снова посмотрела на меня.
   - Мар тебя ждёт. Пойдём.
   Рахуши пошли к воротам, туда же пошла и я.
   - А вы куда ходили? В город? - деловито поинтересовалась я, осматриваясь по сторонам. Имение Доргу мне нравилось больше, а тут пустыня какая-то... Причём то, что хозяин явно не  был бедным - видно не вооружённым взглядом, шикарные цветущие кусты, прудики, выложенные цветными камнями, немного странные беседки, похожие на китайские домики и прочее богатство, но... мне в общем не нравилось.
   - Да, - кивнула Шаха. - А у тебя очень милый плащик, ты его купила у себя в Золра?
   - Да, у Поногора, - гордо улыбнулась я, точно зная, что известность Лиру не ограничивалась одним лишь городом.
   - Ого! У него вещи стоят целое состояние! - воскликнула другая.
   - После Осенних игр у меня неограниченный кредит, - похвасталась я. Дамы потеряли дар речи. Тем временем мы подошли к большому дому, который в отличии от всего остального выглядел потрясающе! Низкий, как и все постройки, что я видела, не больше трёх этажей, но на вид словно замок из сказок про прекрасного принца.
   У входа нас ждал уже знакомый мне мужчина, который широко улыбался, смотря на мой восторг.
   - Зихку, у вас потрясающий дом, - заявила я вместо приветствия.
   - Да, - кивнул он и повернулся к своим рахушам. - Вернитесь в Роху.
   Дамы тут же убежали.
   - Элина, твоё появление неожиданно, но не скрою, приятно. Ты желаешь быть в моём Роху? - поинтересовался Зихку. Я ошарашенно открыла рот. О смерти Доргу ему разумеется было известно, и о моём побеге тоже, и подумал, что я пришла проситься к нему.
   - Что? Нет конечно!
   Мужчина удивлённо поднял брови и махнул рукой, предлагая идти за ним. Всего в десяти шагах располагалась открытая веранда с традиционным низким столом и подушками. Зихку прошёл прямо и сел на них. Я встала напротив.
   - На тебе есть печать?
   Я кивнула.
   - Чья?
   - Доргу.
   - Он мёртв, - уверенно сказал Зихку.
   - Нет. Его брат действительно отравил мара шатым ядом, печати со всех спали, и он приказал мне бежать, но... - я отвернулась. Пересказывать историю своего странного подвига я хотела. Зихку ждал.
   - Но я не могла уйти, - прошептала я. - Мне не известно, что это за яд такой, я нашла Доргу ещё живым, взяла его, посадила на дракона и мы сбежали.
   Зихку слушал очень внимательно.
   - Доргу... если опустить все детали, он выжил и сегодня утром я попросила его вернуть мне печать.
   - Зачем? - искренне удивился Зихку. - Это он прислал тебя ко мне?
   - Нет, мар не знает о том, что я здесь, но думаю это ненадолго, - тихо ответила я.
   - Элина, я желаю знать цель твоего визита, - уже строго сказал он.
   - Я пришла просить помощи. Доргу жив, но потерял всё, что у него было.
   - Нет, - коротко ответил Зихку.
   "Элина!" - услышала я громкий голос Доргу и вздрогнула.
   - Простите, мар заметил моё отсутствие, - сказала я Зихку. Он кивнул.
   "Да, Доргу?" - ответила я своему хозяину.
   "Ты где?!"
   "Сейчас я в гостях у Зихку"
   "Что?!" - закричал Доргу и печать на моей спине нагрелась. Я скривилась от боли.
   "О, Создатель, Эли, что ты за женщина? Быстро возвращайся!" - приказал он.
   Я сжала губы и посмотрела на Зихку, он внимательно наблюдал за мной.
   "Как только закончу разговор, сразу же вернусь"
   "Элина!"
   "Мне больно Доргу! Хватит!" - выкрикнула я, чувствуя, что печать раскаляется всё больше.
   "Рини, что ты там делаешь?"
   "Вернусь и расскажу. Не переживай милый" - ответила я улыбаясь.
   "Хорошо" - спустя несколько секунд ответил он.
   Я посмотрела на Зихку.
   - Вы не поможете нам?
   - Нам? Элина, Доргу варвар с Крайних земель и ты убеждаешься в этом постоянно. Я бы предпочёл убить его ещё раз, поставить на тебя свою метку и дать нормальную жизнь, которой ты достойна, - тихо ответил он. - Ты совершила глупость, вернувшись за ним.
   - Вы ошибаетесь, - прошептала я. - Вся его жестокость лишь видимость, и Доргу лучший мужчина, который когда-либо был в моей жизни. Я так думала в первую нашу встречу, и думаю до сих пор.
   - Да, я помню, - усмехнулся Зихку. - Ты не сводила с него глаз.
   Я удивлённо улыбнулась. Он присутствовал на казни Тахи? Хотя почему бы и нет? Зихку же местный судья.
   - Прям уж так и не сводила.
   Он уверенно кивнул.
   - Что поделать, красивые мужчины моя слабость. Вы кстати не знаете, почему моя кровь изменилась? - показала я свою ладонь. Может этот мужчина более осведомлён во всех этих магических делах? - Это так странно.
   - В этом как раз нет ничего странного. Кровь это не то, что ты проливаешь на арене, а твоя сущность. Дух. Таха покинула сосуд, а ты его заполнила, но не успела соединиться с ним полностью. Ты ведь у себя на родине не была простым человеком?
   - Нет. Я была одним из самых богатых людей в стране, но это ли показатель благородства? Не я же заработала эти деньги, а отец. Я лишь его дочь, которая прожигала свою жизнь... - грустно вздохнула я. Прошлая жизнь вспоминалась словно сон, и я уже не однократно ловила себя на мысли, что моё существование там, несмотря на многочисленные увлечения, было ущербным.
   - Спасибо, что выслушали меня. Думаю мне стоит вернуться. Мар переживает.
   - Переживает? Тебе так нравится получать наказания? - удивился Зихку.
   - Я вам ещё раз повторяю: вы все можете считать Доргу чудовищем, варваром или просто жестоким человеком, но это не так. Он не станет наказывать меня. Он продал своих рахушь, но я осталась рядом. Спала в его постели, пользовалась его купальней, ела его еду. Его руки самые нежные, а губы горячие. Мне плевать, что говорят другие, я люблю его.
   - Бред.
   - Возможно. Я надеялась, что вы поймёте меня...
   - Из-за того, что ты спасла мою рахушу? - усмехнулся Зихку.
   Я пожала плечами.
   - Не знаю. Просто надеялась, что в этом мире есть справедливость, что за попытку убийства брата и воровство его имущества полагается наказание... нет, значит нет. Прощайте.
   - Прощай.
   Я развернулась, вышла из веранды и накинула на голову капюшон. Солнце уже садилось за горизонт, а на небе сгущались тучи. Снова будет дождь. Дошла до ворот, села в повозку.
   "Доргу, я еду домой" - известила я своего хозяина.
   "Хорошо рини. Я жду тебя"
   Улыбнулась, а из глаз полились слёзы.
   "Коров для Пнохху привезли?"
   "Да. Но не три, а пять. Эли, ты совершенно непредсказуемая женщина" - возмутился Доргу.
   "Поговори со мной"
   "Поговорить?"
   "Да. Пожалуйста"
   Я легла на узкую сидушку, задрала ноги наверх и закрыла глаза, слушая историю о том, как Доргу кормил Пнохху. Он заказал три коровы, чтобы скормить ему стразу двоих и одну на завтра, но дракон, когда увидел такое изобилие, отказался уходить пока не получит всех. Пришлось отдать ему ещё одну и варана, который так же был куплен на завтра. Я смеялась как ненормальная, представляя эту забавную ситуацию, и как Пнохху капризничал.
   Доргу рассказал о том, что купальня наконец-то была подготовлена и сегодня можно ей воспользоваться, всё-таки Шо было тяжело одной справляться с большим домом, но она не жаловалась. Как поставил печать Шо, и как она радовалась этому факту. К нему так же вернулся Роу - тот самый мужчина, который прислуживал нам во время Осенних игр. Оказывается он не принадлежал Доргу, а служил ему, причём с самого юного возраста, но пожелал покинуть дом, где провёл всю свою жизнь, и найти прошлого хозяина. Это всё невероятно удивляло Доргу. Он просто не понимал, почему мы не сбежали от него и не нашли нормального хозяина.
   - Эли? - услышала я уже живой голос рядом с собой и открыла глаза. Подняла руку и погладила Доргу по щеке.
   - Зихку отказался нам помочь, - сказала я то, о чём не желала говорить.
   - За этим ты к нему ездила? Чтобы попросить помощи и вернуть мне моё имущество?
   - Да и чтобы наказали твоего несносного брата. Но он отказал, - прошептала я и снова заплакала. Всю дорогу я старалась отвлечься, но едва увидела Доргу, всё выплыло вновь.
   - Рини, давай я сниму свою печать, вернись к нему. У Зихку хороший Роху, он будет тебе лучшим хозяином, чем я.
   - Нет...
   - Рини, посмотри на меня, - настойчиво сказал Доргу и мягко обхватил моё лицо руками. - Я сейчас никто и нет никакой возможности вернуть дом, деньги и то положение что было. Ты достойна лучшей жизни, чем жить в нищете.
   - Нет, Доргу. Мы справимся. Справимся вместе. С деньгами или без, ты останешься моим мужчиной, а я твоей рахушей.
   - Ты больше не рахуша, - прошептал он, опускаясь передо мной на колени и целуя мои руки.
   - Не важно. Ты мой и я тебя никому не отдам.
    
   Спустя четыре месяца 
   Я в очередной раз вздохнула и посмотрела на невозмутимо стоявшего Доргу. Как он может быть таким спокойным? Путь к этим дверям суда был длинным, трудным и невероятно нервным, казалось, что за четыре месяца я поседела, отбивая многочисленные пороги всевозможных структур и личных домов. Всё, что угодно, лишь бы наше дело выслушали. Но толи имя Доргу было каким-то заговорённым, толи местная правоохранительная система такой неповоротливой, но наша проблема никого не волновала. Случившееся никому не казалось преступлением. Отравили? Но ведь Доргу жив. Всё его имущество у брата? Так это их личные дела, не касающиеся высшего суда. Пусть варвары из Крайних земель сами разбираются в своих делах и не волнуют умы высокопоставленных мужей. Тем более Напнар открыл Роху и чуть ли не даром отдавал своих рахушь на любые игры и состязания, не особенно заботясь об их целостности. Организатором это нравилось. И даже то, что он, как я выяснила недавно, плотно общался со всеми ненавистной Тахой и имел с ней какие-то дела, никого не волновало.
   - Рини, иди ко мне, - прошептал Доргу, смотря на нервную дрожь моих рук. Я тут же подошла к нему и уткнулась носом в широкую грудь.
   Он обнял меня, поцеловал в макушку.
   - Успокойся.
   - Они вообще собираются слушать твоё дело?
   - Эли, судьи уже всё решили. Наше присутствие лишь формальность, чтобы ты наконец-то от них отвязалась, - усмехнулся Доргу, гладя меня по спине, а я возмущённо подняла голову. Почему он отказывается сражаться за себя? Почему готов довольствоваться жалкими крохами, что удаётся заработать на ловле и продаже драконов? И дело даже не в деньгах, мы не голодали и жили вполне прилично, к нему даже вернулись некоторые сбежавшие слуги, но разве можно было случившееся просто так забыть? Его едва не убил собственный брат!
   Но Доргу был прав... я и сама знала, что нам ничего не вернуть. Я разговаривала с каждым из тех, кто сейчас сидел за треклятой дверью и знала их мнение. Они все считали меня сумасшедшей, а Доргу варваром, недостойным помощи. Да и решение принимал только один человек - Зихку, который совершенно чётко дал мне понять, что он скорее убьёт его, нежели поможет.
   - Поцелуй меня, - прошептала я.
   Доргу улыбнулся. Обхватил лицо руками и наклонился, касаясь губами моих губ. С недавнего времени ему стало плевать на общественное мнение, он прилюдно меня обнимал, целовал и относился словно к равной, и я была счастлива.
   Я также обняла его голову руками, нежно закусывая его губу, как он любил, приласкала языком и услышала тихое рычание.
   - Рини, остановись, а то я возьму тебя прямо здесь.
   - М-м-м, как это соблазнительно звучит, - мурлыкнула я и рассмеялась, когда он вдруг подхватил меня на руки и посадил перед собой на стол. Обняла его ногами и откинула голову, наслаждаясь поцелуями, которые начали спускаться неприлично низко. Ещё немного и стянет с меня платье и оголит грудь.
   - Доргу. - Грубый голос прервал нас на самом интересном месте. Доргу поправил моё платье, поставил меня на ноги и посмотрел на подошедшего мужчину.
   - Зихку, - поздоровался Доргу. Я кивнула, смотря на судью соизволившего выйти к нам. Он окинул нас хмурым взором, остановил взгляд на руках, всё ещё обнимающих мою талию, и протянул нам свёрнутый лист плотного пергамента и перевязанный чёрной лентой.
   Доргу, не выпуская меня из объятий, взял его и раскрыл.
   - Суда не будет? - задумчиво спросил он, просматривая содержимое. Зихку покачал головой, а я возмущённо открыла рот. Как это не будет?!
   - Рини, не дёргайся, - тихо сказал Доргу, почувствовав, что я была готова броситься на судью и выцарапать глаза. Он быстро ознакомился с документом и поднял глаза.
   - Напнар уже арестован, а имущество лишено печатей, - сказал Зихку.
   - И как это понимать? - огрызнулась я, грубо забирая у Доргу пергамент и просматривая его. Ничего не понятно... каждое по отдельности слово ясно, а в целом абракадабра. Видимо местный юридический язык не отличается простотой и понятностью.
   - Я что-то не поняла... тебе возвращают твоё добро? - посмотрела я на Доргу. Он кивнул.
   Я перевела взгляд на Зихку, требуя объяснения этому странному поступку.
   - Всё принадлежит Доргу и было бы справедливо...
   - А точнее? - грубо прервала я судью. Доргу одёрнул меня, а Зихку улыбнулся.
   - Шаха попросила помочь, я не смог ей отказать, - тихо ответил он. - Я не могу позволить себе открыто показывать симпатию к рахуше, а вы... пусть у вас всё будет иначе.
   Я улыбнулась. А эта Шаха не промах.
   - Спасибо, Зихку. Если вам что-то потребуется, или нужно будет помещение вдали от ненужных глаз, Доргу с удовольствием вам поможет. У него шикарная купальня, да и спальня тоже ничего так.
   - Что? - возмутился он, а я пихнула его в бок локтём.
   - Поможет с большим, большим удовольствием. А если комнаты будет мало, то предоставить отдельный дом.
   - Думаю, что воспользуюсь вашим предложением, - сдерживая улыбку, ответил Зихку.
   Доргу же смеялся в голос. Он поднял меня на руки так, что я обхватила его ногами, и страстно поцеловал в шею, сжимая в своих объятиях и кружа по комнате.
   - Люблю тебя Элина, - прошептал он.
   Я закрыла глаза.
   Счастье... я люблю и любима.

Оценка: 6.87*89  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"