Лик Анастасия Владимировна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 7
  
  Дым... дым кругом. Она задыхается, и из последних сил пытается сорвать ненавистные путы. Но верёвки крепки. Они держат пленницу у столба, не позволяя сбежать.
  Огонь уже близко... уже слышен палёный запах волос, но она продолжает вырываться. Отпустите... отпустите... я ни в чём не виновата.
  - Ведьма!
  - Нет, нет... не сжигайте меня, - шепчет она, срываясь на плач. - Я не хочу умирать.
  
  ***
  - Я не хочу умирать.
  Тин резко открыл глаза, услышав едва слышный шёпот. Привстал с кровати. Из соседней комнаты раздавались шорохи и сдавленное дыхание.
  Дарина!
  Она живёт в его доме уже пять дней, и обычно девушка спала очень крепко и тихо, словно прекрасное видение... Однажды он рискнул приблизиться и полюбоваться безмятежным лицом Дарины. Не долго, пока были силы отвернуться, пока она не проснулась, почувствовав вторжение. Но сейчас, едва зайдя к ней в комнату, Тин кинулся к кровати.
  Дарина задыхалась, а рядом с ней слышался отчётливый запах гари.
  Он коснулся её щеки, желая разбудить, и вздрогнул, когда она резко распахнула глаза, но не серые, а тёмно-зелёные. Ведьма. Тин изумлённо замер. Перед ним была ведьма вне всяких сомнений. Её сильную ауру он бы разглядел среди тысячной толпы.
  - Дарина?
  - Я не хочу умирать, - прошептала она. - То, что я ведьма, даёт им права убивать?
  - Нет, - ответил Тин.
  Из глаз девушки потекли слёзы.
  - Сними цепь.
  Тин покачал головой. Она закрыла глаза и резко вздохнула, снова провалившись в кошмар. Голова её металась по подушке, одеяло сбилось, но Тин больше не церемонился, взял девушку за плечи и встряхнул.
  - Дарина! Проснись!
  
  ***
  Резкий голос грубо вырвал меня из сна. Я открыла глаза и схватилась за горло. Цепи нет, как и верёвок на руках. Сон, просто сон. Я дышу...
  - Дарина, милая, ты цела? - услышала я обеспокоенный голос. Ох! Надо мной нависал Тин.
  Я тут же схватила одеяло и попыталась натянуть его на себя. Он отстранился, бесцеремонно вытащил мои ноги и уставился на них. Ожогов не было, он разбудил меня как раз вовремя, я уже чувствовала жар от огня и мне оставались считанные мгновения.
  Обернулся ко мне.
  - Ты меня испугала.
  - А чего пугаться, ты же знал, что мне снятся кошмары, - огрызнулась я.
  - Нет, это не просто сон. Не знаю как, осознанно или нет, но ведьмы в момент казни делятся с тобой не только болью, но и сущностью.
  Что?
  - Тихо, не бойся, - поспешил успокоить меня Тин, увидев мой ошарашенный взгляд. - Только в тот момент и всё. Сейчас ты простой человек и в тебе нет ни капли магии.
  - Тин, это ужасно... - прошептала я. - Это навсегда? Мне с этим жить?
  - Не знаю, наверно.
  Он лёг рядом и обнял меня.
  - Горло болит от дыма, - пожаловалась я, ложась на мужское плечо.
  - Принести сок?
  - Нет, побудь со мной. Если можно...
  - Конечно, милая, - прошептал он, прижимая к себе сильнее.
  - Тин... наверно не правильно говорить подобное, но, - я запнулась. Лишь за эти слова меня могут казнить. - Но ведьмы... они ведь не все несут зло. За два года, что я наблюдаю за ними, всего несколько раз я видела казнь заслуженную. Не доказанную Посланцами, они почему-то не интересуются совершёнными злодеяниями, а когда сжигали действительно опасных и сильных ведьм. А остальные... они кажутся безобидными.
  - Да милая, ты права, - тихо ответил Тин и коснулся губами моего виска. - Отдыхай.
  Я закрыла глаза. На этот раз кошмар пришёл до рассвета, небо за окном только начало светлеть, но пока ещё слишком темно. В объятиях Тина было тепло, уютно и сон сморил меня очень быстро. На этот раз спокойный, без посторонних вмешательств, и пробуждение было одним из самых приятных за долгое время - от нежно руки, глядящей меня по спине.
  - Ты уже не спишь, - услышала я мужской голос. Открыла глаза.
  - Ох, Тин! - Я резко отпрянула от него и едва не свалилась с кровати. Рука... да ладно с его рукой! Я сама обнимала мужчину руками и ногами!
  - Прости, прости Тин, я не хотела...
  Схватила одеяло и натянула до подбородка.
  - Не стоит, я уже всё видел, - заявил он.
  - Что? - просипела я.
  - Твоё прелестное ночное платье, а ты о чём подумала?
  Он смеётся надо мной? Я заливаюсь краской от стыда, а ему забавно? Откашлялась.
  - Я сегодня потревожила твой сон...
  - Нет, - покачал он головой. - Спать в твоих объятиях было изумительным. Спасибо.
  Тин наклонился ко мне, поцеловал в щёку и чинно удалился в свою спальню. Я выдохнула, коснулась щеки. Нет, нет! Общеизвестно, что этот мужчина весьма ловко обольщает женщин, но я не поведусь на его очарование. Сходила в ванну, переоделась, села за стол, чтобы заплести волосы. Тин, когда знакомил меня со своей комнатой, сказал, что здесь хранятся его документы. Интересно, а они тут до сих пор? Забыл забрать или доверяет мне? Страсть как любопытно, но я приструнила свой любопытный нос, закончила с причёской, сетуя об отсутствие зеркала, и спустилась вниз к завтраку.
  - Совсем забыла спросить, - начала говорить я, присаживаясь за стол, где меня уже ожидал Тин. Довольную улыбку я проигнорировала. - Его высочество говорил об охоте на лис, но я так поняла, вы решили, что моё присутствие будет лишним?
  - Нет. Охоты не было, - возразил он и откусил от пирога огромный кусок. - Шандиш и импешашош гошовятся к вшрече гоштей, - с набитым ртом прошепелявил Тин. Проглотил и продолжил: - Какие-то северные князья, точно не знаю. Уже послезавтра. Планируется обед. Ты кстати тоже приглашена.
  Я оторвалась от своей тарелки с завтраком и изумлённо посмотрела на Тина. Тот невозмутимо пил чай.
  - Как давно ты об это знаешь? - поинтересовалась я, догадываясь, что мой взгляд остался не понятым, или, скорей всего, проигнорирован.
  - Три дня. А что?
  - Тин, ты должен был известить меня сразу, - прошипела я. - Я приглашена как племянница графа Доу?
  - Да, конечно. А что случилось? - обеспокоился он. Я отставила тарелку, аппетит пропал, допила сок польхи и встала из-за стола.
  - Мне нужно подготовиться к приёму и выбрать платье, сшить новое я уже не успею, - не оборачиваясь, ответила я и пошла наверх. Со всей дури хлопнула дверью, а дури у меня много! Я была зла на Тина, что он не сказал об обеде вовремя, зла на себя, за то, что попросила ночью остаться и объятия впоследствии. И просто зла! Зла, потому что мне было приятно находиться рядом с ним. Особенно утром... никогда не просыпалась в руках мужчины, и, признаться, это было очень волнительно.
  Прошла к креслу у камина и обессиленно села в него. Поджала под себя ноги. Ожоги после дурного сна в доме дядюшки почти зажили, только бледные пятна остались, но сегодня ночью всё едва не повторилось. Хорошо Тин разбудил... разбудил, утешил и после остался оберегать мой сон. Да уж...
  - Дарина?
  - Да, Тин, войди, - тихо ответила я.
  - Дарина, извини, я совсем не подумал, что тебе нужно время. У императора постоянно проходят какие-то обеды, куда зовут всю знать, и... в общем извини.
  - Я хочу сходить на озеро. Можно? - спросила я беззаботно. Тин никак не отреагировал на резкую смену темы и моё неожиданное желание. Я и сама не знала зачем мне вдруг потребовалось сходить к этому озеру, хочу и всё. Необъяснимое желание. Ссора с Тином тяготила, и хотелось развеяться.
  - Да, но я пойду с тобой.
  - А там вода тёплая?
  - Не очень. Хочешь искупаться? - заинтересованно спросил Тин и улыбнулся. А может и ухмыльнулся, я не поняла.
  - Возможно.
  Взяла сменное нижнее платье, положила его в корзину, туда же отправились конфеты, купленные вчера, но спрятанные от сластёны Тина. Накинула на плечи плащ.
  - А ты будешь купаться?
  - Не стану тебя смущать, - ответил Тин, пожирая голодными глазами корзину. Да, я жадина! А как тут не станешь ею, если все конфеты съедаются раньше, чем я протяну к ним руку?
  - После сегодняшнего утра, не думаю, что ты можешь смутить меня отсутствием рубашки.
  Тин пожал плечами, развернулся, сходил в свою комнату и спустя мгновение вернулся с чёрными штанами. Они так же направились в мою корзину, осмотрелся, словно вспоминая, что ему ещё может понадобиться для омовения, ничего не вспомнил и забрал у меня нашу поклажу. Наверняка в его планах было слопать все конфеты, когда я отвернусь!
  - Леди, - галантно протянул он мне локоть.
  - Граф, - улыбнулась я, окончательно забыв, что зла.
  Мы спустились вниз, вышли из дома и повернули в сторону леса.
  - Как ты стал графом? - решила поинтересоваться я. - Ведь все графы обязательно приближённые к семье императора, я права?
  - Да, но я не рождён с этим титулом.
  - Ну это понятно, - фыркнула я.
  - Понятно?
  - Графа назначает император и никак иначе. Это, по сути, не титул, а звание, не передающееся по наследству. Только не говори, что ты не знал.
  - Я скверно разбираюсь во всей этой ерунде высшего света. Титулы, правила, традиции. Я графом то стал лишь четыре года назад. До этого просто служил у императора. Мы с самого детства знакомы с Рандиром, вместе выросли. Моя жизнь прошла при дворе императора, но так и осталась непонятной мне.
  - А титул? Тебе его дали за заслуги? - продолжала интересоваться я. Мы дошли до конца дороги. Брусчатка закончилась, и Тин повёл меня дальше по лесной тропе изумительной красоты. Сквозь лиственные кроны деревьев проскальзывали солнечные лучи, создавая игру света и тьмы, а сам лес поражал разнообразием флоры. Листья большие, маленькие, зелёные и жёлтые, разрежаемые яркими пятнами цветов, и свежие, густые ароматы. Да, при свете дня этот лес был гораздо приветливей, чем ночью.
  - Мне его дал Рандир. Сказал, что некультурно околачиваться рядом с его семьёй и не иметь графского титула, - хохотнул Тин. Я скривила нос. - Мой статус упал в ваших глазах, леди?
  - Нет, но мне не понятно такое самоуничижение. Ведь очевидно, что его высочество ценит тебя не за дружбу детства, да и император вряд ли бы стал награждать человека титулом графа, по просьбе избалованного сына.
  - Какая проницательность, леди Дарина, - засмеялся Тин. - Особенно замечание про избалованность Рандира.
  - Я как раз хотела поговорить с тобой об этом.
  - Тебя до сих пор волнует его выходка? Он жаловался, что ты с ним была довольно груба. - Серьёзности в тоне Тина не прибавилось ни на грам.
  - Да, я вспылила, но поговорить хотела о двоюродной сестре. Она заинтересовала его, и Лини уже несколько дней думает о том, как бы подбросить ему браслет под ноги. Вы друзья с его высочеством, поговори с ним.
  - О чём? - изумился Тин.
  - Как о чём? Ты же сам мне говорил, что Лини не знает чего хочет, что у неё ветер в голове, а её желание лишиться невинности...
  - Что? Ты мне не говорила об этом! - резко остановился Тин, и я едва не упала в кусты от неожиданности, но вовремя была подхвачена сильными руками.
  - То есть если бы ты знал, что не отказался от столь привлекательной... любовницы?
  - Нет, конечно же, нет, - Тин вернул мою руку на свой локоть и невозмутимо пошёл дальше по тропинке, которая, кстати говоря, сужалась. - Просто Лини совсем не выглядит невинной девушкой. Я поговорю с Рандиром.
  - Спасибо.
  Тин шёл вперёд, задумчиво гладил мои пальцы, а я скептически осматривала сгущающийся лес и гадала: сколько ещё идти до пруда, который находился "не далеко". Но поразмышлять на эту тему я не успела, мой сопровождающий опустил передо мной колючие лапы ели, которые вдруг возникли перед самым носом, а за ними взору открылась чудесная картина: идеально круглая поляна, по краям которой словно горы возвышались деревья, и идеальное, словно блюдце, озеро посередине. Я сделала шаг вперёд и изумлённо замерла. Под ногами расстилался не просто зелёный ковёр травы, а клевер, разреженный редкими пятнами сиреневых и белых цветов, над головой голубое небо, воздух тёплый и свежий, пропитанный ароматом леса, - всё без исключения тут казалось сказочным.
  - Красивое озеро, да? - деловито поинтересовался Тин. Я обернулась. Он наслаждался моим восторгом с широкой улыбкой на лице.
  - Да, - прошептала я. Когда мы собирались сюда, я хотя и взяла сменное платье, но купаться не думала, разве что подразнить Тина, а сейчас была готова сбросить одежду и поплескаться в этой удивительно лазурной воде как ребёнок. Но сломя голову бежать я, разумеется, не стала, спокойно подошла к кромке воды, подобрала юбки и присела.
  - Русалок здесь нет? - спросила я, трогая кончиками пальцев прохладную воду. Посмотрела на Тина и тут же отвернулась. Он очень резво раздевался и, совершенно не церемонясь, бросал одежду на траву.
  - Нет, - а через секунду раздался всплеск.
  - Осторожней! - возмутилась я, отходя подальше от берега. Но Тину было не до моих криков, он плавал и нырял, как рыба, мне даже завидно стало.
  - Тин!
  Он прервал свои плескания и посмотрел на меня.
  - Отвернись, пожалуйста, я хочу раздеться.
  Тин усмехнулся и демонстративно отвернулся. Я расшнуровала ленты платья, корсеты я не любила и надевала редко, сняла пышную юбку, чулки. Воздух приятно холодил кожу. Помнится, что мы познакомились при схожих обстоятельствах. Я в одном нижнем платье, Тин рядом, только сейчас он не смотрит.
  - Не оборачивайся... - решила напомнить я, хорошо помня о дурном воспитании мужчины, да и о его любопытстве тоже.
  Подошла к воде и нерешительно зашла по колено. Холодно. Но, как ни странно, под ногами был тёплый песочек, и этот странный контраст, был удивительно приятным.
  - Дарина, долго ещё ждать? Или мне так стоять, пока ты не покупаешься? - подал голос Тин.
  - Нет... нет. Сейчас.
  Решительно зашла в воду.
  - Можешь повернуться, только не ныряй.
  - Не нырять? Дарина, я уже видел и твоё платье, и ноги. Чего ты опасаешься?
  - Пожалуйста, Тин.
  Он согласно кивнул и вернулся к плесканиям, словно меня не было рядом. Я же плавала не так хорошо, поэтому просто наслаждалась приятной водой и не менее приятной компанией, хотя она, компания, усиленно делала вид, что не смотрит на меня. Это было забавно, потому что Тин был прав, он видел и даже трогал мои ноги, я сама раздевалась перед ним, да что там, я обнимала этого мужчину, и мне, как бы не было стыдно, нравилось это. Но пусть внимание Тина и было притягательно, я хорошо помнила, что он весьма любвеобильный мужчина и в его кровати побывало много, очень много женщин. Я не хотела стать следующей в его бесконечном списке.
  - Дарина, отвернись. - Голос Тина прервал мои сумбурные мысли.
  - Зачем? - поинтересовалась я, любуясь мокрым мужчиной. Оказывается, на его широкой груди росли волосы. Такие же тёмные, как на голове, весьма привлекательные, подчёркивающие его хорошую физическую форму.
  - Я выхожу.
  Я тут же отвернулась, и даже постаралась не думать о его мокрых штанах.
  - Всё, - сказал он, через мгновение. Ого, быстрый. Я обернулась удостовериться в его словах. Действительно, Тин был облачён в сухие штаны чёрного цвета и тряс мокрой головой, от которой во все стороны разлетались брызги.
  Я тихо хихикнула. Да, это зрелище было очень забавным, но продолжать водные процедуры в холодной воде в одиночестве охоты не было.
  - Теперь ты отвернись.
  Тин, пожалуй, слишком медленно отвернулся, а я быстро выбежала на берег, дрожа от холода, сняла мокрое платье и едва не застонала от наслаждения, когда сменила его на сухое и тёплое. Хорошо волосы распускать не стала и голова осталась сухой... А затем я что-то почувствовала за спиной. Не услышала, а как будто какая-то волна прошла по поляне, вызывая неприятные мурашки на спине. Я резко вдохнула густой воздух. Густой... совсем недавно он был свежим.
  - Тин... Тин, за деревьями, кто-то есть, - прошептала я, видя предмет своего беспокойства.
  - Кто? - обернулся он, нисколько не смущаясь того, что я была ещё неодета. Да и мне, честно говоря, было всё равно. Я услышала шёпот, так же как в тот раз ночью на площади.
  - Это то существо, которое звало меня. Ты ещё за ним охотился, я в этом уверенна.
  Через мгновение Тин, стоял рядом со мной, прижимая одной рукой к себе, и второй сжимая короткий меч. Ого, откуда он у него здесь?
  - Я ничего не вижу, - тихо произнёс он, после минутного молчания и сосредоточенного изучения деревьев.
  - Оно там. Не знаю как, но... я знаю.
  - Слышишь?
  - Уже нет. Сперва оно что-то шептало, я не поняла, но теперь только чувствую или вижу... я толком не пойму.
  Тин прижал меня к себе плотнее.
  - Можешь показать где?
  - Да, - прошептала я дрожащим голосом и показала чуть правее его взгляда. - Как будто воздух дрожит. Холодно и одновременно тяжело. Тин, не ходи туда, не бросай меня одну.
  - Нет, нет милая, я не оставлю тебя. Одевайся.
  - Я боюсь... что это?
  Отошла подальше от деревьев, взяла верхнюю часть платя, надела, сверху юбку. Тин медлил с ответом.
  - Не знаю. Такое ощущение, что оно не имеет плоти, какой-то дух. Он появился в городе уже давно, убивал молодых девушек по ночам. Я давно уже его выслеживаю, но не могу понять... он то затихает, то снова выходит. Всегда в разных частях города, всегда разные методы убийства, от простого удушения, до расчленения.
  Мне подурнело.
  - Застегни мне платье.
  Тин обошёл меня и неуклюже начал застёгивать крючки на моей спине. Видно меч в его руках бывает чаще, чем женские наряды.
  - Я пытался его вызвать, поработить, как раз здесь, на этой поляне, и оно явилось, как потом выяснилось, бросив у фонтана жертву, не успев убить её, но связать его мне не удалось.
  - Это когда ты пришёл к обеду, а я вышла из дома и почувствовала сильный запах грозы, идущий из леса? Я тогда хотела поговорить с тобой, но забыла.
  - Да, идём, Дарина.
  - Ещё чулки. Только не уходи далеко, оно отошло от поляны, но всё равно рядом.
  Я наклонилась и принялась спешно надевать последние детали, поглядывая на Тина. Он заинтересованно наблюдал за мной.
  - Тин, то, что я сегодня утром обняла тебя во сне, ничего не значит.
  - Обняла? Теперь это так называется? - на его сосредоточенном лице появилась улыбка. - Леди, ваши руки, а в особенности ноги были бесстыдны.
  - Пресвятая Иллирия, он здесь, рядом, - испуганно прошептала я, отходя от деревьев. С Тином мы потом обсудим мои бесстыдные ноги, сейчас я едва дышала от страха, видя перед собой тёмный сгусток. Он словно вырос из-под земли. Вдруг, в один момент.
  - Тин, отойди оттуда, оно за елью, в двух шагах. Пожалуйста, оно смотрит на тебя... - едва не плакала я, продолжая отходить к озеру и рискуя свалиться в него.
  - Дарина, не приближайся. Он не сможет причинить тебе вред, - спокойно произнёс он. Слишком спокойно!
  - Ты его видишь? Видишь, что оно делает? - уже ревела я.
  - Что Дарина? Скажи мне, - всё тем же ледяным тоном спросил Тин, вглядываясь в деревья. Неужели он его не видит? Дядюшка же говорил, что у Тина дар! Почему тогда вижу я?
  - Оно обретает форму, а руки... пресвятая Иллирия, его руки светятся. Светятся и растут.
  В следующий миг Тин срывается с места, взмах меча, еловые лапы разлетаются во все стороны, а затем яркая вспышка. А после ещё одна. Чёрная тень бросается на Тина, но его меч словно заговорённый на нечисть, разрубает её, затем опять вспышка, на этот раз другая, ярко-алая, словно заря. Дым собирается вновь, но он уже не такой густой, каким был до этого, от него ползут нити во все стороны, они словно лапы паука пытаются окутать Тина, я закрыла рот руками, приглушая крики ужаса... но охотник сильнее, снова вспышка и дым развеялся.
  Тин гневно зарычал и со злостью кинул меч. Тот вошёл в землю на половину лезвия. Что случилось? Он же победил. Да?
  - Дарина, ты цела? - хмуро поинтересовался Тин.
  - Да, - просипела я, замечая, что воздух вокруг нас стал удивительно прозрачным, пронизанный маленькими искорками, и яркий запах грозы. - Всё... закончилось?
  - Нет, - прорычал он. - Оно ещё вернётся.
  Я закрыла лицо руками и опустилась на колени.
  - Дарина? Милая, что с тобой? - Тин подбежал, обнял меня, и истерика, с которой я боролась, всё-таки вырвалась на волю. Почему-то, когда пытаешься удержать слёзы, утешающие руки только вредят. Добрые, нежные, но они надрывают ту плотину, которую так старательно держишь. Ну и что, пусть будет так.
  - Он задел тебя? Посмотри на меня, покажи руки, поднимись... Дарина! - испуганно закричал он, обхватывая моё лицо руками и пытаясь заглянуть в него.
  - Нет, я просто испугалась. Тин, давай уйдём отсюда, перед глазами всё искрится... и дышать тяжело.
  - Конечно милая, иди ко мне, я помогу.
  Тин быстро сбегал за моими туфлями, надел их на меня, посадив на своё колено, накинул на плечи плащ, а поцелуй в кончик носа стал достойным завершением его действий.
  - Идём, здесь никого нет.
  - Откуда знаешь? Ты до последнего не видел эту тварь, - фыркнула я, цепляясь за локоть Тина и прижимаясь к нему слишком откровенно. - Дядюшка говорил, что у тебя дар, ты видишь ведьм и порождения магии, убиваешь их.
  - Дар у тебя милая, а у меня это другое. Не могу объяснить, но я вижу не всех и не всегда, но на счёт этой твари не переживай, сегодня я ранил её. Теперь я смогу выследить и убить это порождение зла.
  По спине прошёлся неприятный холодок.
  - Дар? У меня? Разве такое бывает?
  - Редко, но бывает. Я никогда не встречал подобного, но читал.
  - То есть это не проклятье? - с надеждой спросила я.
  - Проклятье? - скривил нос Тин. - Нет, ни в коем случае. Это дар, тебе просто нужно научиться им пользоваться.
  - Звучит это всё безумно, - вздохнула я. Посмотрела на корзину в руках Тина. - Конфеты хочу.
  Тин протянул мне коробку со сладостями. Я открыла её, съела одну, остальное отдала моему кавалеру-сластёне, но он проигнорировал их и засунул обратно в корзину.
  - Мне другое не понятно - эта тварь явно магическая, она словно соткана из другой материи, - начала говорить я, уже успокоившись. - От неё шли какие-то волны... я не знаю, как объяснить, мне это всё кажется странными, нереальным, но Тин, я совершенно точно видела, что и от тебя шло то же самое.
  Я остановилась и посмотрела на мужчину. Да, высказав это, я поняла, что меня беспокоило в нём. И во время нашей первой встречи, и после в лесу, у фонтана и в другие дни, я что-то видела в нём, что-то иное. Но сейчас, когда я столкнулась с проклятой магией так близко, поняла.
  - Тин, ты убиваешь магических тварей их же оружием. Видишь ведьм, потому что сам... - я замолчала, боясь продолжить. Назвать его магом, значит подписать смертный приговор. Но мы отошли от поляны достаточно далеко, а я всё ещё чувствовала запах магии, запах Тина.
  - Да, - тихо ответил он. - В нашем мире презирают и боятся любой магии, сжигают за малейшее проявление силы, но не все ведьмы зло, не каждый маг несёт проклятье. Я и моя семья всю жизнь служим императору, помогаем очищать империю от действительно опасных тварей, на которых Посланцам Иллирии плевать. Вся их система прогнила, они готовы сжечь каждого на кого покажут пальцем, ведьма или нет, не важно. Они слепы! - гневно выкрикнул Тин. - А когда я обратился к ним с прошением разобраться с порождением тьмы, обосновавшимся на улицах столицы, они ответили мне: "Граф Тарин, наше святое братство не может удовлетворить вашу просьбу за отсутствием состава преступления и отсутствия обвиняемого"! Они сжигают лишь потому что ты другой, а была ли вина никого не волнует... игнорируя при этом реальные проблемы. У Посланцев безграничная власть, даже император не может влиять на них.
  - Император знает? - Мой вопрос получился на удивление спокойным.
  - Да, и он, и ближайшие советники. Все осознают ту грязь, в которой мы живём. И с каждым годом становится только хуже.
  Я закрыла глаза, пытаясь осознать новую информацию. Как и все, я ненавидела ведьм, боялась их до дрожи в коленях, но сны... во сне я знала их мысли, чувствовала то горе, отчаянье, с которым они стояли у позорного столба.
  - Дарина...
  - Ведьма... когда вы с дядюшкой ворвались в мою спальню, в то утро я видела как сжигали ведьму. Она думала о детях, - прошептала я сквозь слёзы. - Двое детей, их тоже сожгли на священном костре. Они все... все кого я видела, были простыми горожанками, но я не желала признавать их невиновность.
  Тин потянулся ко мне, желая обнять, но одёрнул руку. Я сама подошла к нему и уткнулась носом в грудь.
  - Ты не боишься меня?
  Я покачала головой. Подняла глаза и посмотрела на Тина. Он улыбался.
  - Покажи мне. Я хочу увидеть, как она работает. Магия это ведь заклинания и прочее?
  - Не всегда. Простые действия совершаются лишь по средствам силы, что-то сложнее и конкретное - заклинание.
  - Конкретное? Это как? - спросила я и сделала шаг назад.
  Тин пожал плечами.
  - Из меня плохой учитель.
  - Покажи. Здесь никого нет, а я не стану рассказывать Посланцам о твоей силе. Пожалуйста.
  Тин нахмурился на мгновение, затем снял со своего пояса меч и... я даже толком не успела понять, что произошло. Он просто взмахнул им, не яркая, но всё-таки вспышка мелькнула перед глазами, и всё погасло. Я недоумённо моргнула.
  - Что... что ты сделал с мечом?
  - Ничего. Меч - артефакт. Его сковал мой отец и подарил мне на совершеннолетие. Он усиливает мою силу и является продолжением меня. Простым оружием магическую тварь тяжело убить, - пожал плечами Тин. - Тебе всё ещё интересно? Я не умею демонстрировать свою магию, не знаю, как показать.
  Я покачала головой. Нет. Пусть я и не боялась Тина, он был доброжелательно настроен и защищал меня, но то, что он делал, мне не нравилось.
  - Пожалуйста, я больше не хочу это видеть. Только если будет острая необходимость...
  - Конечно, - перебил он меня. - Я никогда не применяю магию в жизни. Только истребляя зло и никогда для собственной выгоды или удовлетворения своих нужд.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"