Науси Лика : другие произведения.

Одна готическая ночь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда одна встреча меняет всю жизнь, в особенности, когда встреча эта происходит ночью...


   Страх неожиданно исчез, так же как и появился. Я огляделась вокруг, силясь понять, где я. Вокруг было старое кладбище. Разбитые могильные плиты, заросшие мхом и плесенью, торчали из земли.
   - Меня ищешь? - голос был бархатным и нежным как звон колокольчика. - Ах, нет. Ты ищешь ответов на вопросы.
   Я медленно поворачиваюсь и вижу перед собой разложившиеся остатки чего-то красивого и безумно молодого. Существо смотрит на меня своим прекрасным глазом и пустой дырой развороченной глазницы. У него синяя в прожилках кожа и оно такое удивительно красивое. И это даже хорошо, что оно мертвое.... Ведь если бы оно было бы живым, невозможно было бы вынести этой красоты...
   - Прекрасное мое дитя, - шепчет оно, приближаясь, а я боюсь пошевелиться, чтобы только оно не исчезало, не бросало меня. - Позволь мне положить голову тебе на колени... - я, молча, киваю и сажусь на землю. - Ты хочешь знать ответы на вопросы, задавай мне их... все. Я отвечу.
   - Это ты меня зовешь? Кто ты?
   - Я Добрая Тьма. Но зову тебя не я... Я - Тепло Перерождения, Душа Ночи, а то, что зовет тебя - ее самый страшный кошмар...
   - Кто сделал это с твоим лицом, кто рвал тебя?
   - Мы все время деремся с ним, мы же бойцы.... Такова наша природа, наше предназначение, - прекрасный глаз полыхнул огнем в лунном свете, - мы рождены для битв. Но любая битва должна закончиться победой.
   - Значит, кто-то должен проиграть!
   - Так и есть и я понимаю, что проиграть могу я...
   - Но ведь бывает и ничья..
   - Это в игре, но не в битве... Ты жалеешь меня, дитя, но ведь ты даже не знаешь кто я на самом деле...
   - Не важно.... Мне это не важно.... Ты кладешь мне голову на колени и голос твой нежен, ты не врешь мне, не гонишь и не убегаешь.... Ответь теперь кто я и где я...
   - Ты умерла, разве ты еще не поняла это, и ты и все остальные кто с тобой. Ты жила на Земле, и там тебя убил кто-то, а потом тебя похоронили там и ты оказалась здесь. И тебя должны были бы расчленить, перемолоть, переработать и снова вернуть.... Это круг жизни, детка...
   - Значит, мы мертвы....Так вот что все так долго пыталась мне объяснить.
   - И не смогли бы, потому что в тебе еще есть жизнь.... Расскажи мне о том, кто убил тебя.
   - Я не помню... хотя что-то бродит в памяти...что-то темное... Я пасла овец и тут... Волк! Боже мой, на меня напал волк!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"