Аннотация: Фух... Наконец я это напечатала, правда эта глава НЕПОЛНОСТЬЮ, но хоть что-то.
Наверное, ни для кого не секрет, что существуют такие дни, когда, не успел ещё открыть глаза после сна, а уже хочется удавиться, но перед этим проклясть весь мир и всех его обитателей вместе взятых, особенно того, кто надоумил вчера так набраться. Ты чувствуешь себя не только выжатым, но и перекрученным на два раза через мясорубку лимоном, глаза упорно не хотят открываться, во рту вкус кошачьего туалета, а шум за окном больно бьёт по мозгам. А весь мучительный процесс выползания из кровати сопровождается приглущёнными стонами и мыслями типа: "Да чтоб я так ещё когда-нибудь...да никогда! Всё, с этого дня завязал. Всё. Теперь ни-ни..." Потом в голову закрадывается подозрительная мыслишка, что такие обещания ты даёшь каждый раз на следующее утро после попойки, но ты себя успокаиваешь и твёрдо говоришь, что этот раз по-настоящему последний и такого больше не повторится. Затем плюёшь на обещание, руководствуясь тем, что ты ещё молод и завязать всегда успеешь. Короче говоря, всё соответствует народной мудрости: "Если утро вечера хреновее, значит вечер удался". А судя по обрывочным воспоминаниям так и было.
И вот сейчас я стояла перед зеркалом, пытаясь усилием воли сфокусировать взгляд на отражении. Было сложно, но наконец мне это удалось. Мысленно себе поаплодировала. Видимо, делать этого не следовало. Голова отозвалась новой вспышкой боли даже от этого, и я опять покачнулась на ногах. Наконец, путём титанических усилий у меня получилось более-менее твёрдо зафиксироваться в вертикальном положении. Медленно разлепила пальцами глаза. Кошмар, увиденный в зеркале, заставил ноги снова начать выписывать кренделя коленками. Чтобы не упасть, схватила первое, что попалось по руку. По "счастливой случайности" первой оказалась штора. Только сейчас я поняла, что была очень несправедлива к хозяину корчмы, когда заявила, что всё здесь дышит на ладан и держится на соплях. Штора как раз держалась очень прочно, чего не сказать о карнизе, который следом за ней упал на меня сверху, пребольно стукнув по плечу. Я покачнулась, колени подломились, и я со всего размаху плюхнулась копчиком на только что упавший карниз. От моего вопля вздрогнули стены. Звон и грохот с первого этажа, где, как помню, располагалась кухня, возвестили о том, что вздрогнули не только стены, но и повар, вторивший моей прочувствованной речи, в которой приличными были только предлоги и знаки препинания, да и то сомневаюсь.
Боль быстро протрезвила рассудок. С кряхтением и оханьем медленно поднялась на ноги. Быстро залечила синяки и рискнула посмотреть в зеркало во второй раз. Не то чтобы я сильно удивилась увиденному, но, можно сказать, что оно мне не понравилось.
От длинных ухоженных волос осталось только название. Сейчас они выглядели так, будто в них запустили миксер и включили на последнюю скорость. Этот нужный любой хозяйке аппарат я видела в соседнем мире и прекрасно знала его возможности. Но здесь он пока изобретён не был, и оставалось только догадываться, как и где я так умудрилась сделать такой великолепный начёс. А если учесть, что волосы в обычном состоянии доходят до лодыжек, то начёс получился грандиозным, особенно мне понравилась чёлка "аля Карлсон". Осторожно потрогала сие сооружение у себя на голове, после недолгих поисков обнаружила там поломанную вилку. Ага... вот и орудие труда профессионального парикмахера-маньяка! Видимо, она зацепилась за одну из бусин, щедро вплетённых в волосы. И чтобы не заморачиваться и не тратить время на освобождение, "мастер", не мудрствуя лукаво, просто оставил вилку там. Взяла одну из выбившихся прядей и принюхалась. Пиво. Всё рано или поздно становится явным! Теперь понятно, почему колтун так упорно держался. Интересно, мне его специально на голову вылили, или мы просто сильно чокались кружками? Скорее специально. Хорошо, что не смолой догадались закрепить! Ух, сволочи.
Покончив с осмотром волос, я опасливо перевела взгляд на лицо. Оно всегда было красивым, но сейчас его портили две вещи. Первой были глаза. Обычно они большие, миндалевидной формы и цвета расплавленного серебра. Не какого-нибудь там просто серебряного или серого, а именно серебра и именно расплавленного. Потому что только жидкое серебро может перетекать из одного узора в другой и плавно менять оттенки, будто кто-то осторожно перемешивает его там, на самой глубине. Такие глаза завораживают, заставляют забыть обо всём и подчиниться. Да и зрачки у меня вертикальные, благодаря чему меня можно принять за кого угодно только не за человека. Впрочем, сейчас ни о разрезе, ни о цвете глаз говорить не приходилось, так как они заплыли, и веки приходилось держать пальцами.
Вторая вещь. А именно короткое матерное слово на правой стороне лица многозначительно утверждало, что то место, которое раньше всегда звала щекой, таковым не является. Я решила отпустить веки, и - о чудо! - они держались самостоятельно. Затем задумчиво потёрла надпись - не оттирается. Потёрла посильнее - ничего. Посмотрела ещё раз в зеркало. Почерк не мой. Кто-то за это ответит!
Шея. Увиденное на ней привело меня в состояние, близкое к истерическому. Глаза снова стали большими и выразительными. Да что там. Таких глаз не было и у небезызвестного котёнка из "Шрека"!
На моей шее тихо так, спокойно висела петля, затянутая и намыленная по всем канонам профессионального самоубийцы. Поднесла её к носу. Запах мыла "Ночная фиалка". Потому как верёвка оказалась розовой, я, конечно, сразу могла догадаться, кому она принадлежит, но это окончательно утвердило меня в моих подозрениях. Посмотрела на себя повнимательнее. А ничего так, идёт... Если издалека, то можно принять за кокетливо повязанный шарфик, но это если сильно не приглядываться. Да и запах фиалок приятно заглушал вонь от пива на волосах. Пускай пока висит!
Перевела взгляд ниже. Чёрт! Видимо, автор памятного слова решил не ограничиваться простой и лаконичной надписью. Ниже он решил дорисовать пояснение! Ох, увижу - оторву я руки этому "художнику", а то чувствую, они растут не из того места! Покосилась на схематичное изображение у себя над грудью. Это заставило задуматься, а нет ли ниже более подробного? Поспешно отогнала от себя эту мысль. Будем надеяться на лучшее.
Одежда. Неизменной частью моего гардероба всегда являлся корсет. Его я всегда предпочитала бесконечным рубашкам, кофтам, жилетам, блузкам и так далее. И хотя лично мне утягиваться было совершенно незачем, эта часть туалета всегда выгодно подчёркивала мои и без того выдающиеся достоинства, или же наоборот скрывала их. Только не подумайте что я говорю об одном из тех соооружений пыточного типа, которые с приходом в этот мир, а именно в человеческие государства, эльфийской моды повадились носить все придворные дамы. Конечно, тонкая талия и пышная выпирающая грудь дорогого стоят, но на такие мучения добровольно не обрекла бы себя ни за какие коврижки. Осиная талия уже в наличии имеется, а бюст под подбородком меня просто как-то не прельщает. Про постоянные обмороки и деформацию костей и внутренних органов можно даже не заикаться. Правда мне и первое и второе не грозит, но всё равно неприятно.
Материалом для данного изделия мне всегда служит кожа или очень прочная ткань, без всяких там китовых усов и чего-то подобного. Летом ветер приятно обдувает спину, прикрытую только тонкой шнуровкой, а зимой, поддетый под что-то тёплое, надёжно хранит температуру тела и скрытое оружие.
Вот и сейчас на мне был надет чёрный кружевной корсет. Из-за цвета было довольно сложно судить о степени чистоты данной вещи, но то, что при попытке чуть-чуть передвинуть его, выяснилось, что он прилип ко мне намертво, говорило о многом.
Чёрные кожаные штаны были безжалостно изгвазданы в чём-то подозрительно напоминающем побелку. Я что, ещё и по потолку ходила!? Странно... А что это там у болтается чуть ниже попы? Неужели хвост? Наверное, по пьяни решила поиграть в черта: приделала хвост и давай бегать по потолку. А что, и не такое могу учудить! Да нет, показалось. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что это была шнуровка от корсета. Видимо, за ночь он успел развязаться и распустился. Я повернулась спиной к зеркалу и заглянула себе через плечо.
Ё-моё... Ну, во-первых, можно сказать, что шнуровка расползлась полностью, и корсет, скорее всего, поддерживала та липкая фигня, благодаря которой он пристал на века. Это ничего, его ещё можно было отодрать. Но то, что я увидела потом, повергло меня в шок. ВСЯ моя многострадальная спина была исписана мелким-премелким почерком. По-видимому, здесь потрудился какой-то трудолюбивый поэт-маньяк. И даже догадываюсь какой. Пригляделась повнимательнее. Так я и знала! Ну так я и знала! Матерные частушки! Впрочем, ничего другого ожидать и не приходилось.
Так, нужно медленно вздохнуть и приказать себе успокоиться. Мысль о том, сколько бы мне пришлось затратить времени, сил и денег на то, чтобы восстановить первоначальный облик, будь я простым человеком или даже ведьмой, привела в ужас и одновременно успокоила. А так... щелчок пальцами и алле оп! И прежний внешний облик снова при мне.
Волосы золотым водопадом заструились по спине, чтобы через мгновение заплестись в тугую косу. Все надписи и изображения исчезли с тела. А одежда стала как новая. Я печально посмотрела на петлю и с сожалением сняла. Что ж, придётся с ней расстаться, с моей нормальной внешностью она никак не согласуется. Снова посмотрела на своё отражение. Чего-то не хватает. А, вспомнила! Взмах рукой, и в ладони покоится отравленное лезвие, которое я называю Жало и с которым не расстаюсь с самого первого выхода в мир. Немедленно привязываю его к кончику косы. Вроде бы, всё. Теперь можно и в приличном обществе показаться... ну или не совсем приличном.