Лилай Интуэри : другие произведения.

Я - Народ. Я понаехал...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


***
Я - Народ. Я понаехал. Я шагаю. Я бегу. Песнь моя - иное эхо. Кровь моя - свирепый гунн.
Я живу, где мне угодно: то в Париже, то в Москве.Я из гордых и свободных.Не указывайте мне.
Мир не сдержишь на засове. По следам пойдёт тропа.Ты меня не остановишь, полоумная Толпа.
Ты, наверное, забыла... Да коснётся сердца стыд: кто взлелеял в перстне Нила бриллианты пирамид?

Ты не помнишь, как рабами преклонялась перед Ра? Как тебе, мой могиканин, подарил букет костра.
Как хранил тебя от скверны, ибо ты взываешь брешь. Знает клинопись шумеров - моё имя - Гильгамеш.
Я тебя запомнил, Каин... Но прощаю грех назад. И водой читаю камень, и камнями - водопад.
Моё имя - Калидаса.Я - дослово. Я - праречь.Я - всемирная всераса. Я - согласие и сечь.
...
И когда ты будешь плакать на скрижалях катастроф, - поведу иных из мрака от шутов в края щитов.
Где под небом серебрится Град великий - Белостерх.Посмотри в мои зеницы,Я планету знал до всех...
______
Ты уйдёшь, но я не сгину.Ты - мгновенья. Я - века. Мои песни - херувимы. Твоим засухам - река.

***
 

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"