Лилэн : другие произведения.

Гроза

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:


   Местность стремительно проносится перед глазами, ты бежишь, выкладывая последние силы. В голове бьется одна мысль: только бы успеть, только бы эта дуреха не совершила глупость. Ноги постоянно разъезжаются на промокшей почве, каждую секунду грозя уронить в грязь. Крупные капли дождя застилают обзор, на глаза падают мокрые волосы, которые приходиться постоянно отбрасывать назад. Вдалеке уже показались скалы. Не сбавляя скорости, несусь вперед, на ходу скидывая плащ, тут же подхваченный ветром и алым росчерком исчезающем позади. В небе разыгрывается целое светопреставление, десятки молний разрывают небо на части, ветер свистит в ушах.
   Не люблю воду, не моя стихия.
   С размаху прыгаю на скалу и, вцепившись руками в камень, быстро ползу вверх. Единственную дорогу к вершине размыло, да и было бы чистым самоубийством пытаться в такую грозу пройти по отвесной тропке, в надежде, что резкие порывы ветра не сбросят тебя в бушующий океан.
   Под ногтями крошится камень, руки скользят по гладкой поверхности, теряя опору. Пару раз я чуть ни сверзнулась вниз, но в последний момент смогла уцепиться.
   В душе поднимается отчаянная злость, как можно быть такой безрассудной?
   Зачем мне это надо, зачем? - спрашиваю сама себя, но продолжаю упорно лезть дальше.
   Добираюсь до середины утеса, внизу уже виднеется беснующийся океан, брызги воды долетают почти до верха, огромные волны накатывают на скалу в дикой злобе пытаясь снести её в океан, сломить, уничтожить, навеки похоронить под водной гладью.
   Одна только мысль не дает мне свернуть с дороги, что где-то там, на вершине должна быть моя названная сестра, так глупо сбежавшая перед началом грозы.
   Я уже скоро, девочка. Только не натвори глупостей.
   В рекордное время, преодолев препятствие, забираюсь наверх.
   Сквозь пелену дождя удается увидеть одинокую фигурку, стоявшую у самого края обрыва. Ветер отчаянно трепал её золотистые волосы. Дорожный плащ распахнут черными крыльями, трепещущими на ветру. Как только она еще не рухнула с обрыва остается загадкой.
   - Вейла! - мой крик потонул в реве набежавшей волны, разбившейся о скалы. Брызги долетели до самого неба. - Вейла, стой!
   Казалось, она услышала мой крик и обернулась. На мгновение наши взгляды встретились и, не смотря на разделяющий нас дождь, я ясно прочитала в её глазах отчаянную решимость. Мир завертелся перед глазами, чужие эмоции хлынули в душу: гнев, боль страх и отчаянье смешались диким коктейлем. Боль от предательства, страх неизбежности и... ненависть, уже успевшая отравить светлую часть души.
   Нет!
   Горько улыбнувшись, тонкая фигурка разворачивается и... делает шаг в пропасть. Стремительный прыжок, опережающий шальную молнию, я перевешиваюсь через пропасть и в последнюю секунду успеваю схватить Вейлу за руку. Ещё один миг и под разъяренный рык голодного океана мы вываливаемся на край. Держа в объятиях безразличную ко всему девушку, отползаю подальше от обрыва.
   - Что же ты делаешь, что же ты делаешь глупая? - мои слова сливаются с раскатами грома, но она услышала.
   - Зачем ты спасла меня? - горький шепот. - Я не хочу жить! И ударив руками по плечам, разрыдалась.
   Я осторожно гладила её по мокрым волосам, давая время успокоиться и шептала:
   - Это не выход пойми, не марай свою душу.
   - Мне уже все равно.
   - Вейла.
   - Я не хочу, - её крик подхватывает ветер. Слезы смешиваются с дождем, а она уже не может остановиться.
   - Я не хочу жить, как ты не понимаешь, после всего, что он со мной сделал. Я любила его, любила!.. а он... Выкинул, как сломанную игрушку, я была лишь инструментом, чтоб выслужиться, а когда получил желаемое, отдал своему господину. Предатель, ненавижу!!..
   - И это повод, - стараюсь образумить, - так оканчивать жизнь?
   - Ты не понимаешь, - полубезумный шепот, - я не хочу жить после всего, что со мной сделали. Это невыносимо, помнить...
   - А как же ребёнок, - делаю последнюю попытку, - за что ты наказываешь сына, он не виноват в твоих бедах.
   - Он его сын, - едкая злоба в словах, - и только одно осознание этого факта хочется удавиться. Ненавижу... их обоих... ненавижу... - уставившись взглядом в одну точку Вейла не переставая шепчет одно и то же слово.
   Дождь потихоньку начинает утихать. Редкие капли ещё падают на землю, океан успокаивается, но резкие волны, то и дело нападают на скалы в дикой надежде подцепить ускользнувшую добычу и утащить в водную пучину. Холодный ветер дует в спину заставляя дрожать от холода, одежда прилипла к телу и застыла тонкой корочкой льда. Устало прикрываю глаза.
   Что же делать? Жаль я не целитель, иначе убрала бы эту боль, черным покровом застилающую душу.
   Девочка, которую я знала, все же умерла в сегодняшней буре. В моих руках осталась сломленная женщина, не знающая ничего, кроме ненависти.
   Жаль ребёнка, он ни в чем не виноват.
   Решение приходит внезапно.
   - Я заберу твоего сына и напоминание обо всех неприятностях исчезнет, так капли росы, под полуденным солнцем. Ты будешь жить дальше, как ни в чем не бывало, ничто больше не напомнит о том, что тебе пришлось пережить. Но прошу об одном, дай ему родиться, не убивай своей ненавистью. Будь благородней своих врагов, позволь ему родиться и, клянусь стихиями, он навсегда исчезнет из твоей жизни.
   - Клянусь, - тихий ответ, больше похожий на шелест листвы, и Вейла забылась тревожным сном.
   - Да будет так.
  
   Восемь месяцев спустя.
   Фигура, закутанная в красный плащ, склоняется над колыбелькой, где мирно посапывает новорожденный малыш. Осторожно проводит пальцем по щечке малыша, в ответ на прикосновение ребёнок открывает глазки - алые, как у отца. Алура осторожно берет ребенка на руки и поворачивается к кровати, где спит его мать. Несколько минут смотрит на спящую эльфийку и прежде, чем исчезнуть горький шепот разлетается по комнате.
   - Выбор сделан. Ты его не увидишь как я и обещала, - и растаяла во вспышке огня. Вейла вздрогнула и проснулась. Взгляд устремился в пустую колыбельку - никого. На губах эльфийки расцвела улыбка.
   - Ты проиграл, Орхан! - и громкий полубезумный смех нарушил тишину.
   За окном собиралась гроза. <
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"