Романова Лилиана : другие произведения.

Печали её сердца

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Для неё любовь, словно бескрайний океан. Аврора ушла в него с головой, без права на последний вздох и захлебнулась. Нет, не утонула, но от жестокого предательства, страх остаться там, в глубинах океана, засел в потёмках её сердца. О чём расскажут вам печали её сердца?

  1 Глава
  Любовь...
  Аврора откинулась на спинку дивана и стала размышлять, когда в последний раз она по-настоящему высыпалась или какие выходные у неё проходили без проверки тетрадей. Она и не помнит. Наверное, года четыре назад. Тогда и работа была легче, и дети не такие активные. Сейчас она была жутко уставшей и вымотанной. Хотя такой она была частенько, даже когда была в отпуске. Вот не сиделось ей на месте, обязательно нужно было быть чем-то занятой, то она к родителям на дачу съездит и засадит пол огорода растениями, то учеников на репетиторство берёт, то Янке по работе возьмётся помогать. Да Аврора и не любила бездельничать и терять время за так. Уж лучше она упашется как лошадь, чем будет весь день ничего не делать. Да и усталость эта была, можно сказать, что приятной. Нравилось ей после тяжёлого дня прийти домой и поваляться на диване или же в горячей ванне, расслабляя мышцы по полной.
  Сейчас возможности принять ванны уже не было. Воду в этом районе отключали на ночь и включали только в восемь утра. Поэтому Аврора легла на диване, вытянув ноги. Она не стала стелить постель, всего лишь стянула с себя шаль и растянувшись на диване, накрыла ею себя.
  В свои тридцать она чувствовала себя на все пятьдесят. Она носила строгую одежду: юбка ниже колена, блуза с рукавами не выше, чем три четверти и туфли, отвоёванные наверняка у женщины, заставшей ещё времена Хрущева. Довольно симпатичная внешность пряталась за оправой крупных очков, длинные каштановые волосы всегда собраны в тугую косу, а впечатление о красивой фигуре портила странная для молодой девушки одежда. И конечно же ничего странного в том, что девушка не имела молодого человека. Такую увидишь ни то, что испугаешься, заикой станешь, а если сексом с такой заняться, то только в полной темноте.
  Хотя у Авроры были отношения, ещё в институте, когда она ещё не превратилась в серую мышь, а была довольно привлекательной девушкой. Его звали Павлом. Он был высоким и достаточно привлекательным. Встретились они тогда, когда Аврора больше всего нужна была поддержка, когда её бросил близкий человек. С ним никто не сравнится, даже Пашка, с которым она встречалась почти четыре года и за которого собиралась выйти замуж, не сравнится с ним. Он был её потерянным идеалом, её первой любовью, её первой ненавистью. Но он исчез так же быстро, как и появился. Оставив в её сердце большую рану.
  Вот тогда-то Аврора и потихоньку начинала замыкаться в себе. Она переживала и держала всё внутри себя, в конце концов замкнувшись и став обычной серой мышью.
   Другое же дело Яна. Сексуальная, красивая, притягательная, состоявшееся, перечислять можно до бесконечности, но по-настоящему описать её невозможно. Она словно светилась, как огонёк. Стройная фигура, светлые волосы до плеч, яркие голубые глаза, ровный носик и завораживая улыбка - всё это притягивало мужские взгляды.
  Слишком разные и в то же время так похожие. Они дружили почти с пелёнок. Вместе пошли в детский сад, вместе пошли в школу, вместе шли по жизни. И вместе повстречали его. Человека, который бросил их. Втоптал их в грязь и исчез из их жизней.
  У Авроры засосало по ложечкой, а в носу нестерпимо начало щипать. Непрошеные слёзы грозились хлынуть из глаз, выплеснуть накопившуюся боль, усталость и обиду. Но она не стала плакать, она ведь сильная. Аврора открыла глаза и уставилась на потолок. В этот момент ей жутко хотелось поговорить с мамой, но было слишком поздно, поэтому нашарив рукой по полу она взяла телефон и набрала Яну.
  - Спишь? - тихо спросила она, когда после третьего гудка девушка взяла трубку.
  - Нет. - слегка запыхавшись ответила подруга.
  На заднем фоне играла громкая и ритмичная музыка, девушка явно была в клубе и это подтверждала её одышка. Послышался шорох и звуки музыки практически стихли.
  - А ты чего не спишь? - спокойно спросила Яна.
  - Да как-то не спиться. - так же тихо ответила Аврора.
  - Понятно. - ответила подруга и замолчала.
  - Ты где?
  - В клубе, у нас корпоратив. Может присоединишься к нам?
  - Ты что? Нет, конечно, мне же с утра в школу. Да и коллеги твои вряд ли обрадуются. - сразу начала оправдываться Аврора.
  - Ну и что? Отдохни хоть раз, Ронь! У тебя вон уже бессонница из-за работы дебильной.
  - Не правда! - возразила девушка, как ребёнок надувая щёки. - Я люблю свою работу и вовсе она не дебильная!
  - Ну как знаешь учителка. Моё дело предложить. - улыбаясь ответила Яна. - Ты не поверишь кто приехал. - загадочно протянула подруга.
  - Кто?
  - Назар!
  - Кто? - выдохнула Аврора.
  - Ну Назар Савин. Ты чего? Не помнишь? Мы же в детстве в один горшок ходили. - засмеялась подруга. - Так вот, он приехал, представляешь?
  - Откуда ты узнала?
  - Из столицы большая шишка приехала, а это наш Зарик, прикинь? Поднялся там конкретно. Фирму свою открыл, теперь филиал у нас открывает. Я в шоке конечно, он же в детстве до горшка не успевал дойти - писался, а тут начальником стал.
  - Нужно его поздравить при встрече. - пробормотала Аврора.
  - Ага, конечно, но только мы теперь для него птицы другого полёта. Спорим, что он нас и не вспомнит?
  - Ой Янка, вспомнит не вспомнит - какая разница? Нам тоже уже не по восемнадцать. Я сама и не помню, как он выглядит. Всё-таки больше десяти лет прошло. - соврала девушка.
  - Да даже, если увидишь его, то не узнаешь. Видела бы какой красавец мужчина! - вздохнула подруга.
  - Ладно Янка, иди к своим коллегам.
  - Ага! Пока-пока! -пару раз чмокнув в трубку, подруга отключилась.
  - Назар значит. - тихо проговорила девушка усмехнувшись.
  Детская обида на этого человека до сих пор сидела в её душе. Когда он двенадцать лет назад уехал, она жутко переживала это расставание. Яна правду сказала, что в детстве они на один горшок ходили, настолько они были близки. Они росли вместе, учились вместе и дружили всю свою сознательную жизнь. Даже когда они с Яной пошли на балет, Назар пошёл на театральный, чтобы не отдалятся от девочек. Они были не просто друзьями, они были родными. Но потом пошли что-то не так. Они все выросли и девочками начали интересоваться мальчики, а Назаром интересовались девочки. И все тогда жутко друг друга ревновали и ругались, практически до слёз. А когда Назару исполнилось девятнадцать, его призвали и тот уехал. Аврора пыталась с ним связаться, даже приезжала к нему в часть, но её не пустили. От него не было ни одной весточки, он будто пропал. Аврора тогда закрылась в себе, пыталась побороть эту тоску, но каждый раз срывалась. И с Яной девушка тогда не общалась, да и та не слишком тянулась к подруге. В общем, расставание она пережила болезненно. Она любила его, но этот человек разбил её сердце.
  
  
  
  От воспоминаний Авроры отвлёк звонкий и противный голос кукушки в китайских пластмассовых часах, оповещавший её о довольно позднем времени. Она посмотрела на противно-звонкие часы и в сотый раз прокляла тот день, когда купила их по скидке. Тогда ей казалось, что четыреста рублей за знаменитые часы с кукушкой это очень даже дёшево. Но теперь-то ей понятно почему цена на них была снижена.
  Аврора повернулась на правый бок и потихоньку начала проваливаться в сон.
  
  Её разбудил, нет, вовсе не будильник, а слишком яркие лучик солнца, пробивавшиеся через неплотно завешанные шторы и светивший ей прямо в глаза. Аврора попыталась отвернутся от надоедливого света, но солнышко настигло её и там. Она потихонечку открыла глаза и уставилась на потолок. Солнышко уже светило вовсю, а значит Аврора проспала. И правда, на часах с кукушкой, которые висели на противоположной стене, стрелки циферблата приближались к семи часам. Аврора подпрыгнула на диване и мигом побежала в ванную. После несложных и быстрых водных процедур девушка оделась и захватив с собой стопку тетрадей побежала на выход. На завтрак времени уже не было, ещё хорошо, что с собой она взяла яблоко. До школы Аврора добралась быстро, почти не опоздав на урок. На входе она встретилась с завучем, Ниной Тимофеевной.
  - Опаздываем, Аврора Викторовна? - спросила её женщина, буравя не мигающим взглядом.
  - Никак нет, Нина Тимофеевна. - улыбнулась Аврора женщине. - Пришла за пару минут до звонка. И уже бегу в класс. - на ходу проговорила девушка.
  - Смотрите мне! Если хоть одно опоздание! Наша школа, которая известна на уровне ЮНЕСКО, не будет терпеть таких учителей как вы! Как пробка вылетишь отсюда!
  Аврора лишь усмехнулась, пытаясь вспомнить, когда и где насолила этой даме. Хотя возможно, что завуч просто невзлюбил молоденькую учительницу. Девушка вошла в класс со звонком, поприветствовала класс и начала урок английского языка.
  Урок прошёл спокойно, дети постоянно тянули руки и отвечали на вопросы. Впервые ей попался такой класс, в котором дети настолько тянулись к учебе. Правда и в этом классе были тихони, которые просто стеснялись поднимать руку и отвечать на вопросы. Такой была Олечка Белова, но Аврора её сразу же заметила, пыталась спрашивать её почаще, помогала, когда она запиналась от стеснения.
  
  - Аврора Викторовна? - дотронулась до её руки маленькая девочка.
  Аврора повернулась и посмотрела на ту самую Олю. Стеснительную и нерешительную.
  - Да, Оля?
  - Можно я вам на ушко кое-что скажу. - пролепетала семилетняя малышка.
  - Конечно. - сказала она и наклонилась к ребёнку поближе.
  Маленькие детские ручки обвили её шею, а мягкие волосики защекотали её ухо. Девочка шептала тихо, почти не слышно, но Аврора слышала каждое её слово и мягко улыбалась.
  - Хорошо. - проговорила девушка погладив девочку по спинке.
  Девочка счастливо улыбнулась и тихо прошептала:
  - Спасибо.
  В её детских пронзительных серых глазках читалась искренность, которой не было у многих взрослых. Девочка поблагодарив учительницу убежала, а Аврора всё так и сидела застыв с глупой улыбкой. Отмерла только когда прозвенел звонок, оповещающий о начале второго урока. Сейчас Авроре приходилось заменять классного руководителя этого класса и вести вместо неё другие уроки. Урок проходил тихо, дети писали задание, а она заполняла классный журнал. От заполнения журнала её оторвал звук отодвигание стульев. Она подняла взгляд и посмотрела на учеников, которые при появлении другой учительницы тут же встали.
  - Аврора Викторовна, можно вас? - спросила молодая учительница не обращая внимания на детей, которые до сих пор стояли.
  - Садитесь дети. - сказала Аврора классу. - Не шумите, я за дверью.
  Она вышла в коридор вслед за другой учительницей и вопросительно посмотрела на неё.
  - Аврор, мне срочно нужно завтра отпросится. Подменишь меня?
  - Елена Дмитриевна - осадила та её. - У меня завтра занятия с начальными классами, а после обеда с пятого по седьмой.
  - Ну проведёшь параллельно, ничего страшного. Тебе же не трудно?
  - Трудно, Лена.
  - Но тебе не понять. - всхлипнула учительница. - Ты же знаешь, что я сирота, жила с бабушкой. Она умерла, мне срочно нужно завтра уехать!
  - Я знаю, что ты сирота, Лена. И в прошлом году я вместе с тобой была на похоронах твоей бабушки.
  - Так ты не подменишь?
  - Нет.
  - Ну ты ещё пожалеешь, сучка. - зашипела девушка и шустро пошла вперёд.
  Аврора удивлённо смотрела на быстро удаляющуюся спину коллеги. После урока к ней подошла директриса и приказала подменить девушку.
  - Да как вы можете отказываться?! У девушки большое горе, умерла единственная бабушка!
  - Извините конечно, но её бабушка умерла в прошлом году, и вы кстати тоже были на похоронах.
  У женщины вмиг в удивлении вытянулось лицо.
  - В любом случае, - чопорно заявила она. - Вы завтра подмениваете Елену Анатольевну. - А сейчас можете идти, во второй смене в школе будут проводится соревнования. - сказала женщина и развернувшись и ушла, оставляя Аврору одну в классе.
  Аврора сидела уткнувшись лицом в ладошки, казалось, что она сейчас громко всхлипнет и разревётся. А ведь на душе всё так и было. Жуткая изматывающая работа давила на неё как каменная плита и лишь только дети успокаивали её своими улыбками и заинтересованно горящими глазами во время урока. Вспомнив Олечку, которая сегодня шепталась с ней, Аврора улыбнулась. Эта девочка нравилась ей больше всех её учеников. Всегда опрятно одетая, волосы, собранные в две косички и всегда горящая улыбка на лице. При виде улыбки этой девочки Аврора всегда начинала улыбаться в ответ. Девочка-солнышко так её называла Аврора. И хотя ребёнок пережил не простые ситуации, улыбка на её лице никогда не угасала.
  
  
  
  - Извините? - послышался мужской голос от двери.
  Аврора шустро смахнула слезинку с провой щеки и развернулась к двери. Мужчина, лет тридцати пяти, он стоял на пороге и в неудобстве мялся.
  - Извините я, наверное, ошибся. - взглянув на Аврору сказал мужчина и развернулся.
  - А кого вы искали?
  Мужчина остановился и повернутся к ней.
  - Учительницу 1-ого "А" класса, Аврору Викторовну.
  - Это я. Вы не ошиблись.
  Мужчина смутился и немного помаялся на пороге.
  - Проходите, садитесь за первую парту. Вы же отец Оли?
  - Да. Откуда вы узнали? - улыбнувшись спросил он у девушки.
  - Она мне рассказала, что вы придёте. Просила вас не ругать.
  - Вы меня извините. - смущенно проговорит мужчина. - У меня столько дел сейчас, времени с дочкой посидеть нет, а на школу совсем не остаётся.
  - Вы не переживайте. - мягко сказала Аврора. - Я всё понимаю, Сергей Дмитриевич. Вам приходится одному следить за дочкой, и я не вправе вас за что-то ругать, да и дочка у вас замечательная. Учится она на отлично, очень смышлёная девочка, ласковая, добрая.
  - Спасибо. Она у меня слишком тихая, её никто не обижает?
  - Ну что вы? Все дети её любят. Она у вас золотко.
  - Ну что ж, это очень хорошо, можно не переживать. Так мне нужно где-то расписаться?
  - Да, в табеле. Роспись за первую учебную четверть. Вот держите. - разыскав аттестационный лист, протянула его мужчине.
  - И правда, одни пятёрки. - улыбнулся мужчина.
  - Ну всё. В остальном больше ничего не нужно. Оставьте мне пожалуйста ваш номер, если что-то будет нужно, я вам позвоню.
  - Ах да, держите. - протянул он визитку. - Тут мой личный номер и номер офиса.
  - Хорошо, спасибо большое. А это мой номер, звоните мне на случай, если Оля заболеет и не сможет прийти. - протянула она ему клочок бумажки.
  - Спасибо. - поблагодарил он девушку глядя ей в глаза.
  - Пойдёмте? Уроки у меня закончились и мне нужно закрыть кабинет.
  - Конечно.
  На улице их встретило солнышко, не такое яркое как летом, но достаточно тёплое.
  - Аврора Викторовна! - с визгом бросилась девочка к ней, обняв за талию.
  Девушка зажмурилась от нахлынувших чувств, трепетно и ласково погладила ребёнка. Мужчина стоял в стороне, удивлённо глядя на дочку. Он не видел её такой уже год, девочка никого не подпускала к себе, кроме отца, даже бабушек и дедушек не подпускала к себе близко, а тут нежности к учительнице. Да девушка эта, с таким трепетом погладила его дочку, что создавалось мнение, что Оля и её дочка.
  - Аврора Викторовна, - произнесла девочка отстранившись. - А давайте мы вас домой отвезём.
  Аврора с удивлением посмотрела на девочку и погладила её по головке, заправляя выбившиеся прядки.
  - Олечка, но я же не могу без разрешения твоего папы... - немного смутилась девушка. - Вдруг твой папа занят и ему некогда.
  - Аврора Викторовна, не переживайте, время у нас есть. Пойдёмте, мы подвезём вас. - подал голос отец Оли.
  - Спасибо. - со смущением проговорила девушка.
  Аврора села на заднее сиденье и девочка шустро оказалась у неё на коленях.
  - Оля, быстро слезь! - приказал девочке отец. - Есть же свободное место. Ты же тяжёлая.
  Девочка насупилась и поджав губы недовольно села рядом.
  - Ничего страшного Олечка, ты вовсе не тяжёлая.
  Ребёнок обрадовался, но при пристальном взгляде отца не стал снова залезать на колени.
  - Вы извините Аврора Викторовна. Я не знаю почему она себя так ведёт, обычно она даже не подходит ни к кому.
  - Ничего страшного. Я люблю Олечку и мне очень нравится её тяга ко мне.
  - Вы правда меня любите?
  Детские глазки засияли как звёздочки и ребёнок с надеждой посмотрел на девушку.
  - Конечно, Олечка.
  Девочка шустро встала на коленки на сидении и потянувшись к девушке звонко ту чмокнула в щёку. Сергей, наблюдавший в зеркало заднего вида удивился ещё больше поведению дочери.
  - Аврора Викторовна, а вы замужем?
  - Нет.
  - А дети?
  - И детей у меня нет.
  - А зря, дети вас любят и тянутся к вам. - мягко засмеялся мужчина.
  Аврора в ответ просто улыбнулась.
  - Всё, приехали.
  - Спасибо большое. - поблагодарила она мужчину собираясь уходить.
  - До свидания. - в след сказал ей Сергей.
  - До свидания! - из открытого окошка появилась детская головка и девочка помахала учительнице ручкой.
  - Пока-пока! Закрывай окошечко. - крикнула вслед удаляющейся машине Аврора.
  Сергей задумчиво вёл машину, Оля на заднем сидении резко притихла и кажется заснула.
  - Пап, - вывел из задумчивости голос его дочки.
  "Всё-таки не спит" - подумал он.
  - М-м?
  - А тебе понравилась Аврора Викторовна?
  - А тебе? - вопросом на вопрос ответил Сергей.
  - Я её люблю! - звонко проговорила девочка.
  - Ну значит, если она нравится тебе, то мне тоже.
  - Значит, ты её тоже любишь?
  - Не знаю. - тихо проговорил он.
  Учительница Оли поразила его до глубины души. Она выглядела слишком нежной и молодой для учительницы. Её мягкая улыбка завораживала, заставляя замирать на несколько секунд. А то с какой нежностью она относилась к его доченьке, ещё больше поразило его. Безусловно она ему понравилась.
  
  Аврора закрыла входную дверь и улыбаясь прислонилась к ней. В душе была такая нежность, что казалось, что она сейчас расплачется от умиления. Девушка с нежностью дотронулась до щеки, куда её поцеловал ребёнок и зажмурилась. Она любила детей до невозможности, но Оля для неё была лучшим ребёнком. Она положила сумку на тумбочку и скинув туфли прошла в комнату. Не раздеваясь она легла на кровать, всё так же улыбаясь. От мыслей её отвлек звонок входной двери. На пороге стояла Яна.
  - Ты сегодня рано. - защебетала она. - Я думала своим ключом открывать, а ты оказывается дома.
  - В школе соревнования, вторую смену отменили. - улыбаясь ответила Аврора. - Ты кушать будешь? Я ещё не ела.
  - А? А, ага, буду. Я тоже ничего не ела. - рассеяно сказала Яна, краем глаза подмечая глупую улыбку подруги.
  И уже, когда они кушали Яна начала свой расспрос:
  - Ронь, ты чего улыбаешься?
  - Янка... - протянула она.
  - Влюбилась что ли?
  - Наверное. - выдохнула Аврора.
  - Так... В кого? Как он выглядит? Он красавчик? Богатый?
  - Янка, можешь надо мной смеяться, но я влюбилась в ребёнка.
  - Что-о-о? - вылупилась девушка на подругу. - Сколько ему? Восемнадцать хотя бы есть?
  - Ян, не ему, а ей. Это девочка, ей семь. Чудо ребёнок, маленькое солнышко. - выдохнула девушка. - Она запала мне в душу.
  - Ты сдурела что ли? Тебе мужик нужен, а ты про какого-то ребёнка у которого есть родители. Я конечно понимаю у учителя есть свои привязанности к ученикам, но тебе-то куда?
  - Ты не понимаешь! У этой девочки в прошлом году умерла мама. Она никого к себе не подпускала кроме меня. Я тоже к ней привязалась, она мне как дочка.
  - Ты точно сдурела! - выдохнула Яна. - Так, ладно, давай попробуем с другой стороны. Отец-то у неё есть?
  - Да.
  - Ну и как он тебе?
  - Кто?
  - Отец! - крикнула девушка. - Красивый?
  - Ну не знаю. На лицо симпатичный, серьёзный такой. Машина у него дорогая.
  - Бинго! - вскрикнула подруга. - Это наш вариант подруга! Хватай быка за рога и вперёд. И будет у тебя и муж, и дочка, а там может, и второй ребёнок на подходе будет.
  - Ян, ну ты загнула. - засмеялась Аврора.
  - Чего смеёшься-то? Тебе мама что сказала? До того, как мужика себе не найдёшь, чтобы ты ей не звонила. А тут готовый вариант внучки.
  - Ян, ты чего? Какая ещё внучка? Одно дело, когда ко мне ребёнок тянется, а другое дело её отец.
  - Роня, а ты знаешь через что проходит путь к сердцу мужчина?
  - Через желудок? - неуверенно ответила девушка.
  - Нет, ну конечно каждый мужик любит пожрать, но Роня не тупи! В этом случае путь к сердцу мужчины лежит через его ребёнка! Если эта девочка без ума от тебя, то и отец в скором времени начнёт к тебе тянутся.
  - Ян, мы с ним всего один раз в жизни виделись. С чего бы вдруг ему тянутся ко мне?
  - Ой, нет смысла тебе объяснять. - махнула та рукой. - Мне уже домой пора.
  Яна ушла, а Аврора сложила остатки еды в холодильник и легла на свой любимый диван.
  2 Глава
  Встреча.
  Дорогой немецкий автомобиль красного цвета припарковался у дома Авроры. Из автомобиля вышла девушка с кучей пакетов, раскрыв зонтик, она плавными движениями пошла к подъезду. Поднявшись на нужный этаж Яна в нетерпении вдавила кнопку дверного звонка. Изнутри послышался противный, слегка скрипучий, птичий щебет. От неприятного звука дверного звонка девушка поморщилась, но все также продолжала давить на кнопку. Прошла минута, но подруга так и не открывала. Яна плюнула на это гиблое дело и начала стучать. Пару раз даже пнула дверь ногой, но конечно же никто не собирался ей открывать. Вот как назло ей нужно было взять с собой другую сумку, а ключи забыть в старой. Девушка снова пару раз нажала на звонок и постучала кулаком. Глухо. Подруги точно не было дома.
  - Кто это в дверь ломится? Пошли отсюда! Щас милицию вызову! - послышался глухой голос со стороны.
  Яна развернулась и уставившись на соседскую дверь, усмехнулась. Цепной пёс ада, то бишь баба Катя, как всегда тут как тут.
  - Баб Кать, это Яна. Я ключ забыла, Аврорка не открывает.
  Послышался шум дверного замка и скрежет старенькой деревянной двери.
  - А, это ты, прошмандовка. - сузив свои глазёнки сказала баба Катя.
  Ну бабулька в своём репертуаре, никогда не погнусится обозвать Янку "добрым" словцом.
  - Как такая прилежная девочка как Аврора ещё с тобой общается? - возмутилась женщина разглядывая девушку от кончиков её новых дорогущих туфлей, до корней осветлённых волос.
  Ну и конечно, бабулька-сущий-одуванчик, заметила, ярко алые губы и ровно подведённые чёрные глаза девушки.
  - Ну и что тебе надо? - с прищуром спросила она.
  - Ключи дайте! - вытянула Яна вперёд руку. - Я свои забыла.
  - А вот шыш тебе! - выставив вперёд кукиш, сказала бабушка-одуванчик - Вот нечего лишний раз к Авроре шастать! Ты её портишь!
  "Вот кто из нас её портит и делает из неё старую бабку, так это вы!" - подумала Яна.
  - Екатерина Васильевна, - с вежливой улыбкой начала Яна. - Аврора не берёт трубку весь день, меня сюда направила её мама, чтобы узнать, что случилось. Дайте, пожалуйста ключи.
  - А-а-а, ну раз Галка попросила... - протянула бабулька и зашла к себе в квартиру.
  Через пару минут она вынесла ключи, но всё также с недоверием вручила их Яне.
  - Спасибо. - сказала Яна разворачиваясь.
  Но бабулька не ушла, встала за спиной у девушки наблюдая за ней.
  - Екатерина Васильевна! - слегка срываясь, выговорила Яна. - Вы уже можете идти к себе. Большое спасибо. До свидания.
  Яна вошла в квартиру Авроры и сразу же захлопнула дверь прямо перед носом любопытной бабульки. Со вздохом она опустила пакеты на пол и сняла невыносимо натирающие туфли. Она прошла в комнату и плюхнулась на старенький диван. Тот толи от натуги, то ли от старости хрустнул и заскрипел. Нет, скорее всего от старости, Янка ведь не такая тяжёлая чтобы диван сломать. Да Яну вообще невозможно назвать тяжелой, она и весила от силы килограмм пятьдесят.
   Лежание на скрипучем и твёрдом как камень диване ей быстро наскучило, поэтому шустро соскочив с дивана она достала с сумки сигареты подойдя к окну закурила. Табачный дым с лёгким привкусом вишни быстро наполнил лёгкие девушки.
  
   Аврора смотрела на телефон раздумывая стоит ли позвонить родителям. В последнее время отношения с матерью у неё не ладились. Нет, они вовсе и не ругались, но в последнее время её мать всё чаще стала упрекать Аврору в отсутствии отношений. Всё чаще женщина как-бы упоминала, что пора бы и ей внуков понянчить, а то подружки уже двоих имеют, а у неё никого. А Аврора бы и была рада, только вот личной жизни у девушки не наблюдалось уже несколько лет. Не нашла девушка ещё мужчину, с которым ей бы хотелось иметь детей. Конечно же у неё были незначительные встречи, свидания с мужчинами, но в них она не видела, того самого. А тем самым был, как ей казалось десять лет назад, Назар. В тех других мужчинах она не видела его и поэтому не могла пересилить себя и начать всё заново с другим человеком. Он был неповторимым. Но обида на него глубоко засела у неё в душе.
   Снова воспоминания о нём...
   Аврора отложила телефон на стол и оперевшись локтями о подоконник посмотрела в окно. Погода совсем разбушевалась, будто сошла с ума. Подумать только, уже конец мая, а прохлада на улице стояла, будто было только начало апреля. Хотя сегодня с утра было солнышко, птички пели, да и вообще чувствовалось скорое начало лета. А сейчас на улице лил настоящий ливень. Дождь барабанил по окну, создавая гулкий грохот. Аврора наблюдала за каплями дождя стекавшими по стеклу и раздумывала как же ей теперь добраться домой. Зонта у неё с собой не было, поэтому пока она доберется до дома, промокнет насквозь, да и тетради она вряд ли донесёт сухими, даже с зонтом. На такси денег у неё нет. В пустом кошелке от силы наберётся горстка монет на автобус, а остановка от её дома находилась ещё дальше, чем сама школа. Аврора решила подождать, пока дождь не успокоится. Но прошёл час, а разбушевавшаяся погода до сих пор не успокаивалась, поэтому Аврора собралась с духом и вышла на крыльцо. Накинув на голову тоненькую кофточку она побежала. Тоненькая хлопчатобумажная кофточка не спасла её от дождя и уже через минуту она промокла.
   Промокла она до нитки, даже нижнее бельё под слоем одежды казалось ей мокрым. Ну всё. Дальше бежать она не могла, уже вся промокала и продрогла от холода. Спряталась на остановке, пытаясь хоть как-то скрыться от холодных капель. От дождя она скрылась, но холод пробирающийся под кожу заставлял её стучать зубами. Плевать, уж лучше она словит попутку, чем подхватит пневмонию. И с деньгами вопрос как-нибудь решится. Её мыслительному процессу уже начал мешать стук зубов. Она вскинула руку, но машины одна за одной проезжались мимо. Одна вообще окатила её и ещё пару человек, стоящих на остановке, из лужи. Ну конечно не один водитель не захочет взять мокрую, теперь ещё и грязную пассажирку. Она уже отчаялась, когда прямо перед ней остановилась машина, аккуратно притормозив у лужи. Стекло машины опустилось и из машины показалось слегка удивленное лицо Сергея, папы Оли.
  - Аврора Викторовна, это вы? Садитесь скорее!
  - Здравствуйте, Сергей Дмитриевич. Наверное, не стоит, я вам весь салон запачкаю.
  - Ничего страшного. Садитесь скорей, а то сзади уже автобус приближается.
  - Спасибо. - с благодарностью выдохнула Аврора и забралась в машину.
  - Чего это вы под дождём гуляете? Вас что муж не мог забрать?
  - Муж? - удивленно переспросила девушка. - Я не замужем. По-моему, я уже говорила.
  - Ах точно, - театрально взмахнул он одной свободной рукой. - Всё никак не могу понять почему у такой прекрасной дамы нет мужа? А что забрать вас совсем некому?
  - Ну да. Да и смысл меня забирать, живу я не слишком далеко, сама могу добраться.
  - В такую погоду? - с сомнением переспросил Сергей. - Аврора Викторовна, вы если что не стесняйтесь, позвоните мне, и я вам с удовольствием помогу.
  Аврора не нашлось ничего сказать, она удивлённо посмотрела на Сергея и мягко улыбнулась. Таким она его и представляла, папу Оли. Он был улыбчивым, мягким и добрым. Дочь полностью похожа на него, не только внешне, но и внутренне.
  - Вы снова меня выручаете. - улыбнулась Аврора. - Спасибо большое за помощь и предложение, но я не хочу вас лишний раз дергать.
  - Нет, я серьёзно. Если что будет нужно, не стесняйтесь - просите.
  - Хорошо. До свидания!
  Аврора попрощалась и быстрым шагом скрылась в подъезде. Сергей посмотрел ей в след и улыбнулся своим мыслям, о которых он пока не решился высказываться.
  Аврора забежала в подъезд и быстро поднялась до своего этажа. У своей двери она остановилась, ища ключи, которые лежали глубоко в сумке. Послышался щелчок, соседская дверь тихонечко приоткрылась.
  - А, это ты Аврорка. - вздохнула баба Катя. - Ключи ищешь? Так не ищи, к тебе эта прошм... - бабушка хотела назвать некрасивым эпитетом Яну, но вовремя поправилась. - В общем, Янка к тебе приперлась. Говорит ключи свои забыла у меня взяла запасные.
  - Хорошо. Я вечером занесу вам ключи. - сказала Аврора и вдавила кнопку дверного звонка.
  
  Яна выпустила струйку дыма в окно и затушила почти целую сигарету. Аврора будет ругаться, что она курит в комнате. Поэтому выкинув с окна почти целую сигарету, Яна раскрыла окно на распашку и пошла на кухню. Заварила кофе и уселась за стол. Но как только она сделала глоток обжигающего напитка, прозвенел звонок входной двери. Рука от испуга дёрнулась и из чашки прямо на её новую юбку обдав кипятком ноги пролился кофе. Яна зашипела от боли и неуклюже, наспех поставила чашку на стол. Та, ударившись об препятствия в виде блюдца, дзцинькнула и разбилась, заливая своим содержимым весь стол. Девушка быстро соскочила со стула, пытаясь хоть как-то собрать кофе на столе. Всё это время противный птичий щебет дверного звонка не переставал действовать ей на нервы. Она плюнула на разлитый кофе и разбитую чашку, пошла к двери.
  - Долго меня ждала? - звонко чмокнув подругу в щеку спросила Аврора. .
  - Да нет, минут двадцать. А как ты узнала, что я у тебя? - сказала она и дотронувшись до плеча Авроры воскликнула. -
  - Баба Катя доложила.
   - Ну тогда понятно... - ехидно протянула Яна.
  - Я тут под дождь немного попала. Не успела до остановки пройти, а уже вся мокрая.
   - Ого, немножко! - воскликнула Яна, будто до этого не замечала, что подруга вся мокрая.
   Аврора виновато улыбнулась и оставив тяжёлый пакет с бумагами на пороге, прошла на кухню.
   - А чем это пахнет? Ты что курила?
  - Чуть-чуть. Я почти сразу бросила. - как ребёнок стала оправдываться Яна.
  - Ты ещё и кофе пила. - вздохнула Аврора.
  - Да даже выпить не успела, испугалась и уронила чашку.
  - Сколько раз тебе говорить, Яна, ну бросай ты это гиблое дело. Сердце посадишь же.
  - Ой, Аврор, ты прям как моя бабуля. Всё можно в меру. Ты лучше иди в душ, а то уже вся продрогла.
  Яна всунула ей врубки большое махровое полотенце и отправила в ванную.
  В ванной было прохладно. Аврора наступила босыми ногами на кафельный пол и вздрогнула от холода. Она окинула взглядом старую ванную, подметив новые пятна ржавчины, открыла кран с горячей водой. Вода была ледяная, словно девушка включила кран с холодной водой. Она встала напротив зеркала и посмотрела на себя. Усмехнулась, увидев напротив себя "красавицу", стянула резинку и распустила волосы. Волосы висели сосульками и прилипали к лицу. Благо хоть Аврора не любила красится, иначе к неприятному виду добавились бы потеки от туши для ресниц. Она протянула руку и потрогала воду на ощупь. Теперь вода была по-настоящему горячей, скорее даже обжигающей. Девушка стянула с себя мокрую блузку и бросила её в стиральную машину, остальная одежда полетела туда же. Воду она не стала разбавлять, залезла прямо под обжигающие струи. Вздрогнула от резкого перепада температур, но не дёрнулась, осталась стоять на месте. Через минуту вода уже не казалась такой горячей, она была скорее даже тёплой. Аврора быстро вымыла волосы и вылезла из душа. Она откинула назад свои мокрые волосы и накинула на себя махровый халат. Волосы не стала сушить, просто протёрла их полотенцем и вышла из ванной.
  - Ну наконец-то! Я уже замучилась тебя ждать. - выдохнула Яна. - Согрелась?
  - Немного.
  - Хорошо, что ты волосы не стала сушить. Сейчас я тебе такую прическу смастерю.
  - Зачем это?
  - Как это зачем? Мы сегодня идём в ресторан.
  - Мы? - переспросила Аврора. - Лично я сегодня хотела оторваться по полной, то есть нажарить картошечки с салом и съесть это всё после шести!
  - Ой, Ронь, всё твои шутки. - цокнула Яна. - Я ей предлагаю в свет выйти, а она мне говорит, что картошки с салом на ночь нажрётся.
  - Ну причём тут я, Яна? Я же в интерьер ресторана не впишусь. - нервно хихикнула Аврора. - Ты лучше кавалера пригласи, а меня не нужно.
  - Во-первых, нужно, Роня. Во-вторых, это кавалер должен меня приглашать на такие вечера, а не я. В-третьих, не ты должна вписываться в интерьер, а он дополнять тебя. И даже если не впишешься, то я помогу вписать.
  - Ну, Ян, это же не смешно! Кто я, чтобы ходить по ресторанам?
  - Какая ты скучная, Аврора. - снова цокнула девушка. - Как и имя твоё, хрен выговоришь!
  - Ну уж какая есть. - выдохнула девушка и присела на стул перед Яной.
  
  ***
   - Яна, тут нереально дорого. - прошептала Аврора подруге, слегка перегибаясь через стол. - У меня в кошельке максимум две с половиной тысячи, и то пятьсот рублей наберется копейками.
   - Не боись, я угощаю. Имею же я права угостить подругу? Тем более для меня это не страшно, зарабатываю я достаточно.
   - Да, но...
   - Говорю я тебе, уходи ты с этой работы. Ты профессионально знаешь английский, немецкий и русский, с лёгкостью могла бы устроится на высокооплачиваемую работу, но ты выбираешь тупых спиногрызов.
   - Не говори так. Мне нравится моя работа.
   - Ну что за работа такая? Никаких перспектив! Знаешь, что ты добьёшься на ней? Ожирение подруга!
   - Ожирение?
   - Ну да. Покажи мне хоть одного учителя, который так и остался с хорошей фигурой к своей старости. Нет, ну правда, что тебя там ждёт? Геморрой от сидячей работы и одинокая старость с тридцатью кошками. - сказала она и Аврора захохотала.
   - Янка, ну ты даёшь.
   - Да ты ведь, весь день на работе просиживаешь, а вечерами с тетрадками возишься. Ты ведь так без мужика останешься. Учти Рорка, если за год не найдёшь мужика, я тебе кошек подарю.
   - А что? Я не против. - в ответ улыбнулась девушка.
   Подошёл официант и девушки тут же замолчали.
   - Что будешь заказывать? - спросила Яна.
   - Даже и не знаю. - протянула Аврора и наклонилась ближе к подруге. - Ты уверенна? Тут адски дорого!
   - Так, ладно, закажу я. Нам пожалуйста две говядины Кобе, салат на ваш вкус и бутылку красного вина.
   - Вино какой выдержки? Какой ценовой диапазон?
   - До десяти тысяч. Подбери пожалуйста получше.
   - Ваш заказ будет готов примерно через сорок минут. Вино принести сразу или же вместе с блюдом?
   - Сразу.
   - Хорошо, что-нибудь ещё?
   - Пока нет. - сказала Яна и отвернулась от него.
   - Янка, ты что банк ограбила?
   - Ой, всё ты знаешь, Роня. Я эти деньги за день получаю, так что не переживай. - улыбнулась она во все тридцать два. - Ну и как тебе он?
   - Ресторан? Нормальный, дизайн красивый, приятная музыка.
   - Да не про ресторан я. Я говорю, тебе официант понравился?
   - Официант? Ты что? Ему от силы лет двадцать пять.
   - Ну и что? Сейчас модно, когда женщина старше. Пугачева с Галкиным сколько лет уже живут и ничего.
   - Ничего? А ничего, что их вся страна обсуждает? Я не хочу, чтобы меня все в городе обсуждали.
   - Ой, ну ты, как всегда.
   К девушкам подошёл тот самый официант, долил воды и разлил вино.
   - Молодой человек. - проговорила Яна вертя в руке бокал с вином. - А сколько вам лет?
   Парень застенчиво улыбнулся, показывая ямочки на щеках. Аврора же смотрела на Яну вопросительно приподняв бровь.
   - Двадцать шесть. А для чего вы интересуетесь?
   - Да так просто стало интересно. Так, когда наш заказ будет готов?
   - Сейчас я схожу на кухню, проверю.
   - Благодарю. - в спину ему проговорила Яна.
   - Ты что творишь?
   - Такими темпами мы не выдадим тебя замуж.
   - Тебе, что моя мама звонила?
   - Просто пора бы уже жениха себе искать, Роня.
   - Так всё-таки мама?
   - Ну и это тоже. - загадочно улыбнулась девушка, а в следующую секунду переменилась в лице. - Ого, смотри. - показала она Авроре за спину.
  Аврора оглянулась и застыла на месте. Её глаза встретились теми самыми карими глазами. Он мазнул по ней взглядом и отвернулся к своей собеседнице. Аврора сглотнула вязкую слюну и перевела взгляд на подругу. Яна смотрела в спину Назара, не отводя взгляда.
  "Значит она знала?" - пронеслась мысль у Авроры в голове.
  "Конечно знала. К чему бы этот фарс с рестораном"
  Аврора снова посмотрела на подругу, у неё засосало по ложечкой, неприятные мысли кольнули ей сердце.
   - Узнала? - прошептала Яна. - Это наш Назар, прикинь!
   - Угу. - Аврора снова глотнула слюну и её замутило. - Мне нужно в туалет.
   В её голове стоял его образ десятилетней давности, ехидная улыбка и едкие слова:
  "- Ты живёшь как дорогая куколка, тебя причесывают и одевают, но ты навсегда останешься в на полке, потому, что ты слишком дорогая. И тебя выбросят, как только поймут, что ты устарела и испортилась. Но ты так и останешься выброшенной, устаревшей и дорогой куколкой, которая никому не нужна."
  Аврора посмотрела на своё отражение - напротив стояла испуганная девушка с расширенными зрачками. Она открыла кран и стараясь не смыть косметику, умылась. В последний раз посмотрела на себя и вышла. Она подошла к Яне, сказав, что плохо себя чувствует и что скорее всего простудилась, ушла, так и не посмотрев на него снова.
  ***
  Она с облегчением выдохнула. Жуткие туфли на высоком каблуке были отброшены в сторону. Не снимая с себя одежду она легла на диван. Усталость накатывала все больше и больше. Сил хватило, только на то, чтобы вытянуть из волос три шпильки, остальные так и остались в волосах. Послышался какой-то шорох, и девушка резко оглянулась. В темноте не было видно ничего, хотя и смотреть там не на что было - одни стены.
   - Кошку что ли завести. - полушёпотом сказала Аврора в пустоту. - Может правда Яна сказала, что одной оставаться нельзя.
   Снова шорох. Всё бы ничего, в панельном доме слышен каждый шорох соседей, но на часах уже два часа ночи, соседи наверняка уже спят. Шорох стал всё громче. Аврора поднялась с дивана и пошла на звук. Непонятный шорох доносился из коридора, точнее за дверью. Шорох стих. Аврора подошла к двери и прислушалась - тишина. Но вот шорох стал ещё больше и уже напоминал скрип. Аврора посмотрела в глазок. Темнота, хоть глаз выколи. Снова в подъезде хулиганы и вандалы выкрутили лампочку. Вот народ, уже двадцать рублей на лампочку жалко потратить! В подъезде послышался мужской голос, грохот и отборный мат. Потом в дверь начали настырно стучать. Аврора испуганно отпрянула от двери и взяв телефон с тумбочки стала набирать полицию.
   - Да! - раздался в трубке грубый мужской голос.
   - Мою квартиру ломится мужчина!
   - Вы знакомы с этим мужчиной лично?
   - Нет. Не знаю. - неуверенно ответила девушка.
   - Девушка, мы по вашему такси для развоза пьяных мужиков? - грубо спросил мужчина. - Впустите мужа или парня своего домой, нам и так есть чем заниматься!
   Послышались короткие гудки. Бросили трубку. Аврора в шоке отняла телефон от уха и проверила номер телефона. Нет, не ошиблась, точно полицию набрала. Стук прекратился, а затем по квартире разнесло птичье щебетание. Аврора осторожно подошла к двери.
   - Кто там?
   - Назар.
   Аврора застыла на месте. Назар? Как? Зачем? Что он тут делает? В голове сотня вопросов пронеслись за долю секунды. Она открыла дверь и уставилась прямо на него.
   - Ну здравствуй! - нагло улыбаясь сказал он.
  3 глава
  Воспоминания.
  - Сколько же прошло лет? - задумчиво тихо прошептала Яна.
   Знала ведь, что 12 лет, но никак не могла разобрать скучала ли она по нему? Возможно. А возможно просто 12 лет лелеяла надежду показать насколько она лучше Авроры. И пусть, в этот момент подруга выглядела не так, как обычно, можно сказать, что более ухожено, но он обязательно увидит в кого она превратилась - в ничтожную, никому не нужную, серую мышь. Она вовсе не хотела обидеть подругу, она ведь всего лишь констатирует факт. Она отвлеклась от своих мыслей и снова посмотрела в сторону Назара. Теперь на неё смотрел его друг, его глаза подозрительно блестели, а губы были растянуты в обольстительной улыбке. Она сладко-сладко ему улыбнулась и мягко отодвинув стул, встала со стола. Соблазнительной походкой от бедра она подошла к соседнему столику, где они и сидели и встала так, что все её соблазнительные изгибы оказались в поле их зрения. Назар посмотрел на неё начиная с кончиков ног, поднимаясь всё выше. Его ироничная, смешенная с ехидством улыбка становилась всё ироничней с каждым взглядом на девушку. И вот наконец, его глаза обводят её искусно окрашенные и уложенные в причёску блондинистые волосы и взгляд упирается ей прямо в глаза.
   - Яна? - ошарашено выдавил Назар.
   Признаться, он даже и не ожидал, что сможет встретится с ней. Он рассчитывал, что девушка давным-давно уехала из города. Хотя, если сказать честно, то он и не искал встреч с ней.
   - Назар. - изогнув в улыбке свои пухлые, накрашенные красной помадой губы, она наклонилась и поцеловала его в обе щеки. - Здравствуй.
   - Присаживайтесь мадам! - отодвинув для неё стул, проговорил Клаус.
   - Благодарю.
   - Давно не виделись. - улыбаясь уголком губ сказал Назар. - Как твои дела?
   - Отлично! Надеюсь, твои дела столь же прекрасны?
   - Не жалуюсь. - засмеялся он. - А ты чего так поздно гуляешь? Муж разве не против?
   - Муж? Савин, ты что-то путаешь. Замужество не для меня.
   - Странно, мне говорили, что ты замужем.
   - Ну, замужем была, детей не было.
   - А Аврора?
   - Нет, после Пашки, никого у неё не было. После их разрыва, переехала в родительскую квартиру и до сих пор живёт там одна. - отпивая вино сказала она, - Ну а ты?
   - Ооо, - засмеялся Клаус. - у этого человека всё сложно. Они с женой то сходятся, то расходятся.
   - А дети?
   - Детей нету. - ухмыльнулся Назар. - А ты для чего интересуешься?
   - Да так, к слову пришлось. - снова глоток вина и быстрый взгляд на часы. - Действительно я засиделась. Пойду домой.
   - Как жаль мадам. - целую изящную ручку сказал Клаус. - Надеюсь в следующий раз наша встреча будет длится дольше.
   - Я тоже.
   Яна быстро расцеловала в щёки Назара, незаметно всунула ему в руки визитку и улыбнувшись попрощалась. Эта встреча определенно будет не последней - это она поняла по ухмылке на его лице.
   Назар проводил блондинку взглядом и вернулся к разговору с Клаусом. Но мысли то и дело ускальзывали от темы разговора и перед глазами стоял образ Авроры.
   - Назар, мне кажется, что сегодня мы точно ничего не сделаем. Так что иди уже к своей красавице.
   - Ужин за мой счёт.
   - Иди уже.
  ***
  До дома Авроры он добрался быстро. Просто он знал короткую дорогу, да и никогда не забывал. Припарковав машину около дома, он быстрым размашистым шагом зашёл в подъезд. Не рискнув подниматься на стареньком лифте выпущенным ещё во времена СССР, перескакивая ступени поднялся на этаж. Вот перед ним всё та же старенькая пошарпанная дверь, как в детстве, и протёртая кнопка звонка, на которой когда-то был нарисован колокольчик. Дверь открылась не сразу, примерно через минуту. Было заметно, что открывали её впопыхах, даже не удосужившись спросить "кто там?". Дверь спешно открывается и перед Назаром показывается она.
   - Ну здравствуй!
   От этой нахальной улыбки у неё внутри всё замерло. Она смотрела на неизвестного ей мужчину и подмечала сходство с самым родным человеком.
   - Я тебя не приглашала. - неуверенно сказала Аврора.
   - Дорогая, - пьяно улыбнулся он. - я сам себя пригласил!
  Аврора смотрела в его улыбающиеся глаза и в них она видела его, того самого Назара, с кем играла в своём далёком детстве. Но взгляд его был уже не тем наивным и мягким как раньше. Сейчас он был надменным и дерзким. Нет, сейчас он был скорее
   - Впустишь? - спросил он и не дожидаясь ответа протиснулся внутрь.
   - Зачем ты пришёл?
   - Поговорить хотел.
   - А мы разве уже не наговорились? - иронично проговорила девушка.
   - Ты мне даже и слова не сказала. А я ведь поздоровался! - наигранно обиженным детским голосом протянул он. - Я имею в виду нашу встречу в ресторане.
   - Не делай вид, что не понимаешь. Ты прекрасно помнишь, что сказал мне десять лет назад. Мне кажется, что тогда мы отлично поговорили.
   - Двенадцать.
   - Что?
   - Это было двенадцать лет назад и давай вообще не будем о прошлом. Прошло уже столько времени, что я даже не помню, что тебе наговорил.
   - Напомнить? О-о-о, уж я-то дословно помню всё, что ты сказал. - ехидно пропела Аврора. - "Ты живёшь как дорогая куколка, тебя причесывают и одевают, но ты навсегда останешься на полке потому что ты слишком дорогая. И тебя выбросят, как только поймут, что ты устарела и испортилась. Но ты так и останешься выброшенной, устаревшей и дорогой куколкой, которая никому не нужна."
   - Жестоко. - усмехнулся Назар.
   - И это всё, что ты можешь сказать?
   - Позволь мне объяснится.
   - Нам не о чем говорить. Уходи. - сказала она отворачиваясь.
   - Погоди.
  Аврора ничего сказать и не успела, когда он схватил её и прижал к стене. Они стояли на против друг друга.
   - Зачем ты пришёл? - без тени страха спросила она прожигая его взглядом.
   - Я скучал по тебе... - выдохнул он не отрывая от её глаз взгляда.
   - Ты что пьян?
   - Да я пьян. - пьяно улыбнулся он. - Пьян тобою. Ты мой наркотик, мой алкоголь. Я в запое вот уже десять лет. Я не могу без тебя...
   - Ты...
   Она попыталась что-то ему сказать, но его губы накрыли её. Он впился в её губы страстно и одновременно грубо.
   Её разум кричал "Остановись", а сердце кричало "Поддайся". Она трепыхалась как птичка, но он, словно клетка, удерживал её в своих объятиях. Бой был не равным... Разум отступил и сердце затрепыхалось как сотня маленьких птичек. Или это были бабочки в её животе? Аврора поддалась вперёд и углубила поцелуй, пальчиками зарываясь в его волосы. Одновременно они издали стон и впились друг в друга, словно дико нуждались в друг друге.
  Он одним движением языка раскрыл её мягкий ротик. Теперь этот поцелуй был со вкусом водки. Теперь он по-настоящему опьянял их обоих. Нет, этот поцелуй был как вода, чем больше они пили, тем больше не могли напиться. И вот, когда уже лёгкие начали гореть огнём от нехватки воздуха, они оторвались друг от друга. Он уткнулся ей в макушку, а она ему в грудь. Оба вдыхали ароматы друг друга.
   - Я скучал... - прошептал он.
   - Правда? - она отняла голову от его груди и как девчонка, наивным взглядом посмотрела ему в глаза.
   - Да.
   Из последних сил она оттолкнула его и отвернувшись прошептала:
   - Уходи. Не верю.
   Тишина, стук двух сердец и слишком громкое тиканье китайских часов с кукушкой. За её спиной ни звука и лишь через минуту доносится звук захлопываемой двери. Всё. Конец.
  ***
  Он останавился за дверью квартиры Авроры и ухмыльнулся. Всё-таки она не безразлична к нему. Она была его, таяла от его поцелуев и ему это нравилось. С улыбкой он вышел из подъезда и посмотрел на её окна. Она стояла у окна, в темноте, надеясь, что её не заметят, но как только он вышел из подъезда, его взгляд устремился прямо на неё. От этого пронизывающего взгляда она шарахнулась в сторону, а он улыбнувшись пошёл к машине.
   Назар подъехал к другому дому и достав заранее купленный букет, пошёл к нему. Дверь ему открыли почти сразу. Она стояла в прозрачном пеньюаре сексуально выгибаясь, показывая все свои прелести.
  - А тебя долго не было. - прошептала она приблизившись к нему.
  Её тонкие пальчики пробежались сквозь ворот рубашки, заставляя его немного вздрогнуть. Она привстала на носочки и слишком медленно, мучительно медленно, начала целовать его. Её язык прошёл по бьющейся венке, заставляя его придержать дыхание.
  - Ты такой напряжённый. - на ухо прошептала красавица. - Пойдём в комнату. - потянула она его за руку.
  На ходу она стянула с него пиджак и приступила к рубашке. Стянув рубашку она пальчиками прошлась по его прессу отчего тот напрягся ещё больше. Она потянулась к его губам, но он не позволил поцеловать себя, слегка отстраняя девушку за плечи.
  - Приступай. - приказал он.
  И та повиновалась, спустилась на колени и расстегнула его штаны.
   Опять тишина... и лишь негромкие стоны разносились по квартире.
  
  ***
  Ночь была беспокойной. Она и не спала, вертелась крутилась, но сна ни в одном глазу. Так и прокрутилась до утра одолеваемая воспоминаниями. А вспомнить было что:
   Ну начнём сначала... Семья Уваровых являлась средне статической семьёй в тогдашнем ещё СССР. Родители - Виктор и Надежда и их единственная и долгожданная дочка - Аврора. Мама была фельдшером в скорой, папа хирургом. Встретились они как уже стало понятно в больнице и влюбились. Неслыханная дерзость по тем временам! Ведь Виктор на тот момент был женат на тогда ещё своей первой супруге и был старше Наденьки порядком двенадцати лет. Правда в первом браке у Виктора детей не было, да и чувства к жене давно подостыли. Он и с женой-то виделся всего на пару часов, тогда, когда уходил на дежурства и когда приходил, а в остальное время он просто спал.
   И не удивительно, что в скором времени молодая и здоровая женщина нашла себе любовника. Виктор всё сразу понял, но не стал возникать, осознавая, что такая жизнь его вполне устраивает. Ну а когда встретил Наденьку, то сразу решил - развод и точка! Жена и не была против, на против собиралась перебраться к любовнику попутно прихватив половину совместно-нажитого имущества. А Виктору и не было жалко, понимал, что сможет заработать на десять таких имуществ для своей Наденьки. Вскоре он продал часть квартиры и добавив небольшую сумму купил небольшую двушку. После повторной женитьбы его жизнь не изменилась, он всё так же пропадал на работе, да и Надюша была полностью погружена в своё дело. Но приходя со смены Виктор обязательно приносил жене цветы. А вскоре они узнали о прибавлении в их семейство. Наденька на отрез отказалась уходить в декрет, работала до последнего. До тех самых пор пока не приехала на вызов к какому-то алкашу. Тот напился и избил свою жену до беспамятства, а когда на место прибыла скорая он принялся колотит мальчишку по-видимому сына. Надюша не стала ждать пока его оттащат от мальчика мужчина и пошла ребёнку на защиту. Но и ей досталось, мужчина заметив помеху ударил женщину в живот.
   Ребёнка спасти не удалось. А после трёх лет прожитых в горе, снова попытки забеременеть, но к сожалению, безуспешные. На седьмой год стараний они сдались, решили, что уже и не стоит стараться. Виктор ещё больше углубился в работу, Наденька стала более тихой и печальной. А после женщину начало подводить здоровье, переживания сказались на сердце. Назначили лечение и кучу анализов, в том числе и на ХГЧ в крови. И о чудо - беременность! У Надюши тут же появились краски на лице и счастье в глазах. Виктор же наоборот был расстроен. Нет, вовсе не из-за беременности, напротив он был очень рад. Но переживаний за жену, за её здоровье было намного больше чем радости. И вердикт кардиолога - аборт! Сердце не справиться, умрёт во время родов. Но Наденька настояла, что будет рожать. И родила! Здоровую девочку весом 3320! После родов уволилась и полностью посвятила себя дочери, а там и здоровье стало улучшаться. Дочку назвали Аврора. Аврора - утренняя заря в их непроходимой темноте...
   Не смотря на всю любовь к девочке всеми бабушками-дедушками и мамой с папой, девочка росла в строгости. Завтрак, обед и ужин по расписанию. Игрушек мало, в основном книжки и рисование. Одета всегда с иголочки, два бантика и всегда вежливое приветствие с соседскими старушками. А как такая девочка познакомилась с непослушной и маленькой грубиянкой Яной, спросите вы? Да всё просто! К таким послушным и хорошим деткам обычно и пристают хулиганы, вот и Аврора не была исключением. Соседские мальчишки подождав девочку за углом, отобрали у неё авоську с продуктами и деньги, которые остались со сдачи.
   - Отдайте! - не слишком уверенно запротестовала Аврора.
   - А то что? Мамочке пожалуешься? - засмеялись пацаны.
   - Нет! Просто отдайте!
   - С чего бы? Что упало, то наше!
   - Оно не падало, вы у меня отобрали всё.
   - Докажи! Вот когда докажешь, тогда и приходи!
   - Ванька! - закричали с боку. - Я смотрю дядь Слава тебе давно тумаков не давал?
   - Тебе чё надо? Иди отсюда шпингалет!
   Аврора повернулась в сторону и уставилась на так называемого "шпингалета". Девочка, светловолосая и коротко постриженная. Большие синие глаза и широкая хитрая улыбка без одного зуба. Хлопковая рубаха больших размеров, заправленная в несуразные чёрные шорты и разбитая до крови коленка.
   - Кого шпингалетом назвал, недоросль? Сейчас всё дядь Славе скажу он быстро тебе леща пропишет!
   - Да ты только и знаешь, что жалуешься!
   - А вон кстати дядь Слава. - широко улыбаясь беззубой улыбкой сказала она пальчиком показывая в сторону. - ДЯДЬ СЛАВА!!! - со всего маху крикнула девчонка. - А СЕРЕЖКА ТУТ...
   - Да подавитесь! - испуганно крикнул мальчик и бросил авоську с деньгами на землю вместе со своей компанией удалился.
   Присев на корточки Аврора стала собирать рассыпавшиеся из авоськи сушки.
   - Давай помогу! - предложила девчонка и присев рядом стала помогать Авроре. - Да ты не переживай, как говориться не поваляешь - не поешь. - и подтвердив свои слова откусила часть сушки. - Я Янка! - протянув руку сказала девочка.
   - Аврора.
   - Будем знакомы!
  
   Яна Суханова была ребёнком нежеланным и более того, не любимым. Мать швея на фабрике, отец слесарь, старший брат и она. Отец в волю своей профессии любил приложиться к бутылке, изредка поколачивал мать, но сына своего любил до безумия. Мать тоже не отставала, частенько прикладывалась к бутылочке с красненьким. На тот момент, когда родилась Яна её старшему брату было четырнадцать, мать сократили с фабрики, а отец всё больше любил приложится к бутылке.
   Поздний никому не нужный ребёнок, был предоставлен сначала бабушкам, а после уже и себе. Девочка росла в вечной ссоре и ругани. Изредка родители устраивали так называемые посиделки, где с друзьями употребляли "горяченькое". Зачастую эти посиделки превращались в ссору, а дальше в драку. Брат ушёл из дома, когда Янке было пять. Он обнял сестру на последок и пообещал вскоре её заберёт. Не забрал. И только после, она узнала, что он ушёл в армию, а после сразу же женился. У него появился ребёнок и десятилетняя Янка в их семейные планы не вписывалась. Но она верила. Каждый раз, когда мать ругала, отчитывала и даже лупила Янку, она кричала, что братик её заберёт. Верила до последнего. До тех пор, пока отца пьяным не прибило током. Мать сразу же присмирела, нашла работу, стала ухаживать за дочкой. Денег правда едва хватало на проживание и на еду, но пить и лупить дочь женщина перестала.
   Янка росла пацанкой. Из-за недостатка денег мать не могла позволить покупать новую одежду, поэтому Янка донашивала старую одежду брата, которую достали из подвала. Так вместо юбочек и платьев девочка носила шорты, холщёвые штаны, рубахи и другую пацанскую одежду. Да и поведение у Янки было пацанское, весь двор стоял перед ней на цыпочках. Девочка ураган, соседские бабульки называли её не иначе как хулиганка.
  
   После встречи друг с другом девочки сдружились. Хулиганка Яна и тихоня Аврора словно дополняли друг друга. А вскоре в их компании появился Назар...
   Назар был ребенком из самой что ни на есть обычной семьи. Мама бухгалтер, папа педагог, две старшие сестры и он. Рос вполне в спокойной обстановке, семья никогда не бедствовала, мама по тем времена получала очень даже хорошие деньги за ведение бухгалтерии в одном из банков, папа зарабатывал самую обычную по тем временам зарплату педагога. Сестры учились в старших классах, сам он только планировал пойти в первый. Всё бы ничего, да только весть из другого города о кончине дедушки всколыхнула семью. Дед помер не жданно, не гаданно, а вслед за ним померла и бабка. Осталась большая квартира в наследство и семья решила переехать в другой город. Вот тут-то в одном из дворов он встретил чудаковатую на вид Янку и зашуганную Аврору.
  
   - Опять эти дураки бесятся.
   - Да ладно тебе, Ян, не лезь. - дёрнув подругу за рукав тихо прошептала Аврора.
   - Не боись, мы их щас всех расшугаем. - засмеялась Яна подхватывая с земли большую палку. - Ишь, к новенькому решили придраться! - фыркнула Яна.
   Но не успела Янка приблизится, как мальчишка развернулся и резко ударил ближайшего пацана кулаком.
   - Ого! - восторженно протянула Яна. - Сейчас будет драка!
   - Янка, их разнять нужно! - пропищала Аврора. - Они сейчас подерутся.
   - Роня, они уже дерутся. - ринулась вперёд Яна. - Стой тут, я пойду новенькому помогу.
   Оставив нарядно одетую, девочку с бантиками, Яна закатала рукава рубахи, ухватила поудобней палку и побежала в перёд, прямо в центр драки.
   - Новенький, я помогу!
  Они растолкали мальчишек за пару минут, но и этого зрелища хватило Авроре, чтобы испугаться и начать плакать.
   - Ты чего ревёшь? - испуганно спросило Яна.
   Янке было впервой наблюдать девчачьи слёзы так близко.
   - Испугалась? - спросил новенький.
   Аврора в ответ смогла лишь кивнуть и снова начала заливаться новой порцией слёз.
   - Не плачь. - взъерошил он ей волосы. - Мы победили!
   Слёзы на этом закончились. Девочка вытерла кулачками слёзы с щёк и своими большими глазами уставилась на мальчика.
   - Я кстати Яна. - подала голос Янка.
   - Назар. Ну а ты кто? - уставился на Аврору.
   - Аврора. - тихо протянула она...
  Глава 4
  Неприятные люди.
   Как-то совсем незаметно прошла неделя. Аврора увлечённо отмывала доску от мела, думая о прошедшей неделе. Яна зашивалась на работе полностью погруженная в отчёты, Назара тоже не было не видно, не слышно, а вот Сергей в последнее время всё чаще стал мелькать в школе. Вот и сейчас, он остановился в проёме открытой двери и с улыбкой наблюдал за Авророй. Она с улыбкой протирала доску, оставляя белые разводы от тряпки и что-то про себя проговаривала. Он постучал костяшками левой руки по косяку, тем самым отвлекая девушку от её занятия.
  - Ох, - охнула она так, будто её застали на месте преступления. - Сергей Дмитриевич, здравствуйте.
  - Здравствуйте, Аврора.
  - Вы что-то хотели? - спросила она встряхивая с ладошек мел.
  - Аврора Викторовна, а вы вечером свободны?
  - Что? А что-то случилось?
  - Да нет. - улыбнулся Сергей. - Просто я вместе Ольгой приглашаю вас в ресторан.
  - Это как-то неудобно.
  - Оля очень просила вас прийти. Но если не хотите, то ничего страшного.
  - А, нет, я с удовольствием пойду.
  - Ну, тогда я за вами заеду. Вас подвезти до дома?
  - Нет, не нужно. За мной заедет подруга.
  - Тогда до вечера.
  - Угу.
  Аврора проводила взглядом мужскую спину до конца коридора и стала спешно собираться домой. Наконец собрав сумку с документацией, она бегло осмотрела кабинет и закрыла дверь на ключ. По дороге вниз отдала ключи вахтёрше и, попрощавшись, побежала вниз.
  
  Яне не терпелось поговорить с подругой, поэтому договорившись, встретится с Авророй после работы, та подъехала к воротам школы. Быстро припарковав автомобиль, девушка поспешила навстречу подруге. На входе она столкнулась с каким-то мужчиной, запуталась в своих туфлях на высоченных каблуках и чуть не упала, но её вовремя подхватили.
  - Извините, девушка, нужно смотреть куда идёте.
  Яна задохнулась от такой наглости и резко вырвалась из его рук.
  - Мужчина, вообще-то даму нужно пропускать вперёд, а вы встали на проходе. У вас, что рога в проёме застряли?
  - Ой, извините, просто одна дамочка мне своим копытом на ногу наступила. - ехидно сказал мужчина.
  - Не извиняю. Что-о-о?!
  - Ничего. - сказал мужчина и отвернулся.
  Яна задохнулась от этого хамства. Злым взглядом прожгла затылок мужчины и направилась к двери.
  - Аврора, ну наконец-то. - выдохнула Яна.
  - Янка? Ты рано. Я думала, ты сегодня опоздаешь.
  - Вы что знакомы? - подал голос Сергей.
  Немая сцена, Сергей и Яна прожигают друг друга злыми взглядами, а Аврора переглядывается то с одного, то с другого.
  - Она моя подруга. - проговорила Аврора.
  А Сергей удивлённым взглядом окинул Яну, которая ну вообще выбивалась из картины Авроры. Яна, одетая в короткое чёрное платье, вызывала мнение богатой и избалованной девушки. А вот Аврора была слишком простой, чтобы иметь что-то общее с этой модной чикой. У них даже манера говорить была разной.
   - Пошли уже. - дёрнула подругу Яна. - Ты не обязана перед каждым встречным оправдываться и объяснять свои связи. - сказала она и пошла вперёд.
   - Извините, пожалуйста, Сергей Дмитриевич. - сказала густо покрасневшая от стыда Аврора. - Она вовсе не это хотела сказать. Просто у Янки с детства язык подвешен.
   - Не переживайте. - мягко улыбнулся Сергей. - Я не в обиде. Всё понимаю. Возможно, у вашей подруги просто плохой день. Я поеду. Встретимся в восемь.
   - Да, до встречи.
   - Что тебе сказал этот хлыщ? - спросила Янка, когда к ней подошла подруга.
   - Эй! Тихо. Вдруг услышит.
   - Да пусть слышит мне-то что? - недобрым взглядом проводила отъезжающую машину Яна. - Кто это?
   - Помнишь, я тебе про девочку из моего класса рассказывала?
   - Ну и? А, так это её папаша?
   - Когда ты начнёшь следить за языком?
   - А что? Я вполне прилично выражаюсь, во всяком случае, без матов.
   - Тебе тридцать лет, а ты как пятнадцатилетняя девчонка болтаешь.
   - Не поверишь, в душе мне всё ещё пятнадцать. - засмеялась Яна. - Ну и что ему от тебя нужно?
   - Пригласил в ресторан.
   - Да ладно! - повернулась к подруге Яна.
   - Прохладно! За дорогой следи, а то ещё разобьёмся.
   - Нет, он мужик вполне симпатичный, ещё и при деньгах, судя по машине. Но он такой грубиян! Как вообще тебе он мог понравиться?
   - Сергей вполне интеллигентный мужчина.
   - Ага, только за помелом не следит.
   - ЯНА!
   - Что? - не отводя взгляда от дороги, похлопала глазками девушка. - В чём собираешься идти? Можешь надеть моё зелёное платье, которое я оставила у тебя.
   - Ну, уж нет!
   - А что? Оно вполне приличное - до колена, вырезов нет.
   - Оно мне по стилю не подходит. - фыркнула Аврора.
   - А в чём тогда? Нарядишься в свой прикид старой бабки?
   - Яна... - устало выдохнула Аврора.
   - Что? - тихонечко протянула Яна и тихо добавила: - Только не забудь труханы с начёсом одеть, а то из своего стиля выбьешься.
   - Яна! - воскликнула Аврора. - Ну, хорошо. Я одену твоё платье. Довольна?
   - Не совсем. - добавила девушка хитро улыбнувшись. - Ещё ты избавишься от этих уродливых очков и оденешь линзы. Распустишь волосы и наденешь туфли на каблуке.
   - Хорошо.
   - Ну, тогда хорошо. О своих событиях я расскажу тебе завтра. У меня тоже сегодня запланирован поход в ресторан. Тебя до дома подкинуть?
  
   - Ага.
  
   Аврора в который раз посмотрела на своё отражение в зеркале и задавалась вопросом: как она согласилась на Янкины наставления? Мягко говоря, Аврора больше придиралась к своему отражению. То ей, волосы мешают, то юбка слишком коротка, то туфли совсем неудобные, то глаза от линз болят - и так весь вечер, пока она собиралась в ресторан.
   В который раз она окинула взглядом себя и наконец-то осталась довольна. В зеркале она увидела совсем не ту Аврору, которую привыкла видеть. Перед ней стояла не та женщина, которой она являлась до этих пор, а молодая раскрасневшаяся девушка. Её густые распущенные волосы переливались неким блеском, глаза горели словно звёзды, а губы изгибались в шикарной искренней улыбке. На ней было зелёное платье длиной до колена и точь в точь повторяющее цвет её глаз, аккуратные кожаные чёрные туфли и сумочка в цвет туфлям. Выглядела она лет на двадцать. Послав воздушный поцелуй своему отражению, она вышла из дома к машине Сергея.
   Сергей стоял рядом со своей машиной и с букетом цветов ждал выхода Авроры. И вот, наконец, входная дверь её подъезда открывается и из неё выходит девушка. Сергей даже с первого раза и не понял, что это была именно Аврора. Да что там говорить, он и с третьего раза не слишком разобрался. Понял, только тогда, когда она сама подошла к нему и робко поздоровалась.
   - Добрый вечер.
   - А? Да, добрый вечер. То есть... Чёрт! - растерялся Сергей. - Добрый вечер, Аврора. Вы обворожительны!
   - Благодарю. - кожа на её щеках тут же покрылась румянцем. - Цветы? Неожиданно.
   - Это Оля настояла. - смущённо улыбнулся Сергей. - Присаживайтесь.
   Сергей открыл перед ней переднюю пассажирскую дверь и жестом пригласил присесть.
   - Может, я всё-таки сзади сяду?
   - Вы наша гостья садитесь вперёд.
   Аврора села на указанное место и тут же повернулась назад.
   - Здравствуй, Оля!
   Девочка дёрнулась вперёд и мягко клюнула, то есть чмокнула женщину в щёку.
   - Здравствуйте!
   Сергей глядя на эту картину, лишь мягко улыбался.
   - Пристёгивайтесь, дамы! - отдал он команду.
   Оля всю дорогу не умолкала, рассказывала Авроре о том, как скучает по школе, о своей новой няне, о щенке, которого папа подарил ей на прошлой неделе, о походе к доктору и обо всём на свете. Аврора слушала девочку с улыбкой, охотно отвечала на её вопросы и нередко смеялась. Как-то быстро к их беседе подключился и Сергей. Дорога к ресторану была очень даже весёлой, настолько, что, даже подъехав к ресторану, они без устали смеялись. Такие весёлые и смеющиеся они вошли внутрь - Сергей, Аврора и Оля, держащая обоих за руки. Их встретили и проводили к столику, попутно снабдив меню. Официант быстро принял заказ и разлил вино, пока готовили заказ.
   - Аврора я очень рад, что вы приняли моё приглашение. Надеюсь, мы хорошо проведём время. Хотя на самом деле я пригласил вас, чтобы обговорить одно дело.
   - Что-то случилось?
   - Знаете, на последнем приёме у психолога у Оли были заметны улучшения. Благодаря вам.
   - Благодаря мне?
   - Вам. Всё о чём Оля говорила с врачом, так это о школе и о вас.
   - Причём тут я? - улыбнулась Аврора.
   - Она тянется к вам. За сегодняшний день, проведённый с вами, она говорила больше, чем за всю прошлую неделю. Она всецело раскрылась вам. Поэтому врачи настояли на ваших частых встречах. Вы не беспокойтесь, за всё время, проведённое с Олей, я оплачу вам и...
   - Стоп! - оборвала его Аврора. - Я не собираюсь брать с вас денег. Я согласна быть с Олей, но не за деньги.
   - Ты будешь моей новой няней? - восторженно протянула Оля.
   - Нет, Оля, Аврора не будет твоей няней.
   - Тогда она станет моей новой мамой? - тихо пролепетала девочка.
   У обоих, Сергея и Авроры, в эту секунду замерло сердце.
   - Нет, Оля...
   - В чём проблема? Или ты должен позвать её на свидание, перед тем как женится? Мама говорила, что перед тем как люди женятся они ходят на свидания.
   - Нет, крошка - тихим ласковым голосом сказала Аврора. - Твой папа, просто хочет, чтобы я была рядом.
   - Так ты не станешь моей мамой? - хныкая, спросила девочка.
   - Нет, моя хорошая, но я стану для тебя подругой, хочешь?
   - Угу.
   В дальнейшем вечер прошёл спокойно и непринуждённо. Они ужинали, болтали и много смеялись.
   - А это не ваша подруга? - указывая Авроре за спину, спросил Сергей.
   Аврора повернулась и наткнулась глазами на Яну в компании Назара. Улыбка с её лица тут же слетела. Они приблизились, и Аврора снова услышала это нахальное:
   - Здравствуй!
  5 Глава
  Сердце замерло в груди. Сердце перестало биться...
  Вечер вполне мог считаться не плохим, скорее даже приятным. Вот только неожиданное появление Яны в компании Назара подпортило всё настроение не только Авроре, но и Сергею. Сергей обвёл взглядом парочку, подмечая руку мужчины, опустившуюся чуть ниже талии девушки и его взгляд направленный прямо на Аврору. И ему не понравился тот взгляд. Уж слишком он надменно смотрел на девушку. А потом это его "здравствуй", мол, не ждала дорогая? По её лицу было видно, что не ждала. И это потихоньку начинало его злить. Ещё эта Яна... По ней сразу было видно, что она и не подруга вовсе Авроре. Нет, она не такая подруга, которая должна быть рядом с ней.
  В воздухе повисло напряжение. Все молчали. Даже Оля, которая весь вечер беспрерывно болтала, в эту минуту молчала, ковыряясь в своей тарелке. А Назар всё это время не отводя глаз, смотрел на Аврору. И улыбался. Нахально так, слегка приподняв один уголок губ.
  - Неожиданно вас встретить тут. - прервала образовавшуюся тишину Яна.
  - Да-а? - прокашлялась Аврора. - Я тоже не ожидала вас здесь встретить.
  - Не представишь? - улыбнулся Авроре Назар.
  - Ах, да! Сергей познакомься пожалуйста, это мои друзья детства Назар и Яна. - поочередно указала Аврора. - А это Сергей и Оля мои... - запнулась девушка. - ...друзья.
  - Очень рад познакомиться с близкими людьми Авроры. - протянул руку Сергей.
  Назар пожал протянутую руку Сергея и ещё больше начал улыбаться. На секунду показалось, что мужские взгляды будто схлестнулись в немом бою. Но лишь на секунду, потому что в следующий момент мужчины улыбнулись друг другу, как ни в чем не бывало.
  - Я тоже рад познакомиться с другом Авроры. - делая акцент на слове "друг" улыбнулся мужчина.
  - Не присоединитесь к нам?
  - Ну что же вы? - наигранно засмеялась Яна. - Мы всё понимаем, и не будем мешать вашему свиданию, тем более...
  - Яна! - перебила девушку Аврора.
  - Что? Не обижайтесь на меня за прямоту. Тем более, что мы тоже не просто с Назаром сюда пришли.
  - Хорошо. - мягко улыбнулся Сергей. - Мы всё равно собирались уже уходить. Уже слишком засиделись. - он подозвал жестом официанта. - Аврора, ты не против?
  - Да, конечно. Время позднее, Оля уже засыпает.
   - Как жаль. - вздохнула Яна и приторно сладко улыбнулась. - Надеюсь, мы ещё встретимся.
   - Конечно. Приятного вам вечера.
   Сергей хмурым взглядом проводил удаляющуюся парочку и отвернулся.
   Расплатившись по счету, они вышли из ресторана и сели в машину. Дорога прошла в молчании. Сергей лишь пару раз вглядывался в зеркало заднего вида на женщину, на коленях которой спала его дочь, и что-то подмечал для себя.
  
   Оказавшись дома, Аврора скинула с себя платье и легла в постель, даже не сняв с лица макияж. Мыслей больше не было. Как только голова коснулась подушки, сон накрыл головой.
  Впервые за долгое время ей ничего не снилось. Она спала так крепко, что не с первого раза поняла, что над ухом звенит телефон. Кое-как разлепив глаза, она уставилась в потолок, обвела взглядом комнату и повернула голову. На тумбочке тарахтел, наперебой мелодии звонка, телефон. На экране светилась яркая фотография улыбающейся женщины подписанной как "Мамуля".
  - Ало. - сонно протянула Аврора.
  - Здравствуй, Аврора. - чопорно заявила мать. - Как твои дела?
  - Привет мам. - упорно давя в себе зевок, выговорила Аврора. - Всё хорошо. Как у вас? Как на даче?
  - Всё хорошо и на даче тоже. Хороша ты дочка... - вот тут интонация Надежды Ивановны поменялась, и голос стал более обиженным. - Совсем о своих родителях не заботишься. Даже позвонить не можешь. А у отца, между прочим, опять спину прихватило, да и давление у меня всё скачет. Ты, значит, совсем о нас не беспокоишься?
  - Мам, ты чего? - засмеялась Аврора. - Ты же знаешь, как я вас люблю. Папа пусть шерстяной шалью перевяжется, а ты поменьше крепкого чая пей, сама же потом охаешь, что тебе плохо. Конечно, я о вас беспокоюсь. Просто...
  - Что-то случилось? Заболела? - встревожено перебила женщина.
  - Да, нет-нет. Просто всё так навалилось. На работе с началом летних каникул начинается проверка документации, директриса всё бесится. Да и... - немного замялась Аврора. - Назар приехал.
  - Назар? Это тот что ли...? А я думаю про кого мне твоя Янка щебечет. - усмехнулась в трубку женщина. - Вернулся, значит, её предмет воздыханий.
  - Так тебе Янка уже всё рассказала?
  - Да конечно. Подружка-то твоя ещё та болтушка. И про Назара рассказала и про хахаля твоего, и про то, как в ресторане тебя с ним встретили.
  - Мам... - смущённо протянула Аврора. - Он не мой хахаль. Он отец моей ученицы, а в ресторан меня пригласил, чтобы о дополнительных занятиях с дочкой попросить.
  - Уж мне-то лапшу на уши вещать не нужно. Это где такое бывает, что мужчина просит о дополнительных занятиях с дочкой, пригласив в дорогущий ресторан, а?
  - Мам не придумывай. - закатила глаза Аврора. - Кто на меня вообще глянет.
  - Аврора ты у меня девочка красивая, только вот со своим гардеробом замуж никогда не выйдешь. Сходи в салон красоты, развейся. Смени причёску, на процедуры какие-нибудь походи. А потом с Янкой вместе пойдёте гардероб себе обновлять.
  - Мам, откуда деньги...
  - Цыц! Я все деньги Янке уже передала. Она и в салон тебя запишет.
  - Мам!
  - Не мамкай! Я тебе что сказала? То что, если замуж не выйдешь и внука мне не родишь, я с тобой перестану общаться! Так что приводи себя в порядок и бегом замуж и в декрет! - сурово припечатала женщина. - Деньги не жалей. Ладно, потом ещё позвоню, папа передаёт привет.
  - Ему тоже. Целую.
  Аврора отложила телефон и откинулась на подушку. Планов на сегодняшний субботний день у неё не было, поэтому она предпочла ещё, хотя бы чуток, понежится в тёплой постельке. Но понежится в постели ей не дали... Уже потихоньку сон начинал наваливаться, как во входную дверь резко затарабанили. Аврора встала с постели, потянулась и лениво поплелась к двери. Кого там не ладная принесла? Да и ещё в дверь так громко стучат, будто ногами пинают. А у неё, Авроры, между прочим, рядом с дверью весит входной звонок!
  - Кто? - спросила девушка через дверь, не решаясь открывать дверь чужому человеку.
  - Кто-кто? Бабка в пальто! - сердито проворчала Екатерина Васильевна. - Открывай давай!
  Теперь-то понятно кто так тарабанил в дверь. Аврора усмехнулась. Екатерина Васильевна была бабушкой маленькой и щупленькой, но силой обладала богатырской. Помнится, в прошлом году у неё попытались сумку на улице выхватить, но бабулька настолько сильно сжимала ручки сумки, что вор-неудачник при попытке вырвать из рук сумку лишь упал и пролетел вперёд ещё метра два. Бабулька его быстро нагнала и этой же сумкой отходила неудавшегося вора. А стоит ли говорить, что в сумке она несла продукты с магазина? В общем вора того увезли в больницу, а бабульке ещё и награду присудили. Так почему же она не позвонила в звонок? Видимо просто не достала до него из-за маленького роста.
  - Екатерина Васильевна? - с зевком спросила Аврора, открывая дверь. - Что-то случилось?
  - Время уже к обеду клонится, а ты всё спишь. - с неким презрением протянула бабушка. - Давай зенки свои продирай и дуй умываться. Потом приходи ко мне, расскажешь, что за кавалер у тебя появился.
  - Какой кавалер?
  -Ну какой ты должна знать сама. - усмехнулась бабушка.
  - Екатерина Васильевна, уверяю вас, у меня нет молодого человека.
  - Как нет? - наигранно воскликнула женщина. - Ты мне Аврора не ври. Я хоть и старая бабка, но вот глаз и ушей ещё не лишилась. Я ведь видела, как пару ночей назад к тебе мужчина приходил. И видела, как ты его выгоняла.
  - Вы не так поняли...
  - Ой, не знаю, как я тебя не поняла. Ты иди, умойся, а потом приходи чай пить, заодно и расскажешь, что я не так поняла. Жду через пять минут.
  Бабулька шустро повернулась и заскочила в свою квартиру. Аврора проводила взглядом сутулую старческую спину и закатила глаза. Штирлиц вышла на разведку - так можно охарактеризовать эту ситуацию. Никак сама Надежда Ивановна, мама Авроры, послала разузнавать у дочки подробности её жизни. Аврора горько вздохнула и пожалела, что сон всё-таки не удалось продолжить, но поплелась умываться. От Екатерины Васильевны просто так не отвертишься, поэтому лучше переодеться и отправится к ней на чай. Потому как после отказа бабушка при каждой встрече будет напоминать девушке о её не воспитанности и не уважении к старым людям в её лице.
  Спустя пятнадцать минут, Аврора стояла перед дверью Екатерины Васильевны.
  - А я-то думала, что ты уже не придёшь. Чего так долго копалась? - с неким недовольством причмокала Екатерина Васильевна.
   - Прибирала постель. - виновато улыбнулась Аврора.
   - Ну, заходи. Чего на пороге стоять?
  Аврора ловко проскочила мимо бабульки и двинулась на кухню...
  Отпустили её спустя два с половиной часа расспросов, попутно снабдив девушку историей бурной молодости самой бабы Кати. И выходила девушка из квартиры Екатерины Васильевны с видом выжатого лимона.
  
  Устало вздохнув, она открыла дверь своей квартиры и вошла внутрь. В глубине пустой трёхкомнатной квартиры разрывая тишину, раздавалась мелодия её телефона. Она пару раз моргнула и только через секунду поняла, что это её забытый в спешке телефон звенел в пустоте квартиры. Когда она подошла к тумбочке, на которой он лежал, мелодия на секунду затихла, а потом раздалась заново. На экране высвечивалась фотография смеющейся Яны с подписью: "Яна Суханова". Ни то чтобы у Авроры была другая знакомая с именем Яна, просто девушка предпочитала записывать номера в телефонную книжку полными именами.
   - Ало. - выдохнула в трубку Аврора.
   - Ох, вот ты где! - воскликнула жизнерадостная Яна. - Я уже думала к тебе ехать, вдруг что случилось. Ты где пропадала?
   - Была у Екатерины Васильевны.
   - Ты чего у Гестапо делала? Опять на допрос ходила? - захохотала Яна. - То-то голос такой безжизненный. Чего это она ни с того ни с сего вызвала тебя на допрос?
   - Какой допрос, Яна? Просто сходила на чай.
   - Аврора, алё! - воскликнула Яна. - К бабе Кате просто на чай не ходят. Чего она от тебя хотела?
   - Того же, что и все.
   - Чего?
   - Новостей о предстоящем браке... - устало выдохнула Аврора.
   - Я к тебе как раз поэтому поводу. - с улыбкой в голосе поведала подруга. - Я пригляделась к твоему папику и поняла, что лучшей пары для тебя не найти. Он вполне состоятелен, красив и не может на тебя надышаться. Правда, он конечно не идеал, слегка хамоват, но ничего...
   - Папик? - перебивая Яну, спросила она. - Ты это про Сергея что ли?
   - Ну да. Поэтому я посоветовавшись с твоей мамой решила сводить тебя в салон.
   - Какой салон, Яна? Нечего деньги тратить.
   - Так, цыц!Я уже нас записала на завтра. Заеду к тебе в половине третьего. Ну а пока я побегу. Я сейчас немного занята. Пока.
   - Пока. - сказала она уже в пустоту.
   Сбросив вызов, она странным взглядом посмотрела на телефон, видимо определяя, кто же вспомнит о ней следующим. Аврора была девушкой непопулярной, от того и странно, что сегодня все как с ума сошли и вспомнили о ней. Она потянулась и попыталась размять затёкшие плечи. Безуспешно. Тут ей в голову пришла мысль, что хорошо было бы и поесть. Желудок тут же безжалостно сжался и заурчал, напоминая, что одним чаем сыт не будет. Она с тихим вздохом положила телефон в карман и направилась на кухню. После минутного осмотра холодильника, достала остатки борща, который варила ещё на прошлой неделе и поставила его на плиту, попутно помешивая его половником.
  В квартире было тихо, как в музее. Аврора неспешно помешивала борщ и тихонько напевала какую-то песню. И вот, когда она уже снимала горячую кастрюлю с плиты и ухватилась за горячие ручки кастрюли, вздрогнула, ни то от слишком горячего метала кастрюли, ни то от резкой мелодии телефона. Она дернулась, отскочила в сторону и кастрюля, выскользнувшая у неё из рук, полетела вниз.
  - Да что за день-то такой?! - сквозь зубы прошипела Аврора, пытаясь быстро собрать полотенцем разлитый борщ.
  Надоедливая мелодия казалось, стала ещё громче. Аврора скинула в раковину мокрое полотенце и не глядя, ответила на звонок.
  - Ало! - резко, с плохо сдерживаемым гневом выпалила она.
  - Аврора, здравствуйте. - прозвучал из трубки бодрый голос Сергея. - Я вам помешал?
  - Сергей? - переспросила она с неким сомнением. - Нет, практически не помешали. - ответила она глядя на погром учиненный ею на кухне.
  - Извините за то, что я вас отвлекаю. Мы вчера так и не успели договориться о времени занятий с Олей. Если вы не заняты, не могли бы вы сегодня с ней позаниматься? Мы покажем вам наш дом, познакомим с прислугой и договоримся об оплате.
  - Конечно. Я сегодня полностью свободна.
  - Отлично. За вами заедет мой водитель к шести часам. До свидания.
  Аврора в который раз выдохнула и спокойно отложила телефон. Она долгим взглядом смотрела на разлитый по всей кухне борщ, а потом принялась его убирать. После того как убралась пошла в ванную, потому как не только вся квартира, но и всё её тело пропахло борщом. Есть больше не хотелось. А после душа и вовсе не оставалось времени поесть.
  Она наспех заплела косу, провела по ресницам тушью и выскользнула на улицу, чтобы там дождаться машину Сергея. Машина подъехала через две минуты, ровно в шесть часов как по будильнику. Водитель приветливо улыбнулся Авроре, поздоровался и открыт ей дверь, приглашая сесть в салон.
   - Аврора Викторовна, Сергей Дмитриевич попросил передать, что у него срочно появились дела и в доме вас встретит домохозяйка.
   - Хорошо.
   Машина подъехала к дому через полчаса. Водитель, которого как позже, оказалось, звали Никита, открыл дверь и помог ей выйти.
   - Вам туда. - махнул рукой он в сторону крыльца. - Никитична, наверное, в доме ждёт. Вы идите, не стесняйтесь.
   - Спасибо.
   Аврора несмело поднялась по ступеням и открыла входную дверь. Как только она вошла в дом на неё тут же хлынули запахи выпечки. Девушка зажмурилась и на секунду замерла с закрытыми глазами, вдыхая в себя аромат сладкой сдобы. Желудок тут же сжался и пробурчал что-то про себя, видимо напоминая, что так и не был накормлен. Она открыла глаза и огляделась. У входа стоял небольшой диванчик, с полочками для обуви рядом, на противоположной стене был настолько большой зеркальный шкаф, что она не с первого раза поняла, что это шкаф. Шкаф скорее напоминал полностью зеркальную стену.
   Аврора быстро стянула с ног уличные туфли и прошла чуть вперёд. Следующая комната была справа и являлась, по-видимому, гостиной. На первый взгляд обстановка была настолько шикарной и дорогой, что казалась не обжитой. Но это лишь на первый взгляд. Здесь было настолько уютно, что уходить отсюда никуда не хотелось. Аврора огляделась и заметила ещё две комнаты, но идти туда не решилась потому, как свет в них не горел. Громкие голоса доносились со второго этажа. Она нерешительно застыла, прикидывая можно ли ей подняться наверх, а потом, плюнув на всё, стала аккуратно подниматься по лестнице. И уже на лестнице ей стали чётко слышны голоса и они отнюдь не были весёлыми.
   - Татьяна, ты не имеешь право появляться в этом доме! Уходи по-хорошему.
   - Я имею такое же право находиться в этом доме, как и его сучка!
   - Не смей так называть ребёнка!
   - Тогда пусть она исчезнет! Слышишь меня, маленькая тварь, исчезни!
  Аврора и не поняла, как ноги привели её к двери. В комнате - две не знакомые женщины и Оля. Оля была за спиной женщины постарше, а напротив неё стояла, яркая девушка с горящими от ярости глазами. Девушке на вид было лет тридцать, эффектно уложенные чёрные кудри, горящие глаза и губы, скривленные в презрительной гримасе.
   - Аврора! - крикнула Оля, давясь слезами, и попыталась дернуться к ней.
   Но девочку удержала женщина, которая прикрывала её, держа за спиной.
   - Это ещё кто? Что за приблуд? Пошла вон отсюда! Как её в дом пустили?! Я сама лично возьмусь за персонал в этом доме. Почему сюда пускают каких-то нищих уродок?! Признавайся, ты что-то украла?! Быстро говори, иначе я буду говорить с тобой по-плохому.
   Аврора вздрогнула и, распахнув глаза, отступила на шаг.
   - Я не приблуд. Я учительница.
   - Учительница значит? - прищурив глаза, сказала девушка. - А ну пошла вон! Я и на тебя управу найду. Сережа всех вас выгонит!
   - А вы кто такая? - задохнулась Аврора.
   - Я? Я жена Сергея!
  Аврора снова отступила на шаг и резко рванула вниз.
   - ПОШЛА ВОН! - в след ей донеслось.
  Сердце забилось как раненая птичка в клетке. Кое-как она натянула свои лодочки на ноги и выбежала из дома. Зря она послушала Яну! Смотрит, не отрывая глаз? Не может надышаться на неё? Дура! Дура, раз поверила этому пустому трёпу подруги. Как она вообще могла предположить, что на такую как она может обратить внимание такой мужчина. Дура! Сто раз дура! Слезы застелили её глаза, и девушка попыталась спешно пробраться к выходу. Но безуспешно. И без того плохое зрение стало ещё хуже из-за слёз застывших в её глазах. Она не заметила преграду перед ногами и, споткнувшись, громко полетела вниз, прямо на колени. Слёзы градом хлынули по её щекам, и спина девушки слабо содрогнулась в душащем её рыдании.
   - Аврора? - со стороны послышался мужской голос.
   Девушка замерла и неспешно подняла голову. Перед глазами предстал мутный мужской образ.
   Сердце замерло в груди.
   Сердце перестало биться...
  6 Глава
  Перемены.
  Вечер прошедшей пятницы.
  В его глазах отражался свет уличных огней, уголки его губ были приподняты в ехидной улыбке, а в душе зарождался азарт.
  - Чего застыл? - спросила девушка, обвивая его руками за талию.
  - Думаю о старом.
  Яна усмехнулась ему в спину.
  - О нас? - спросила она.
  - А тогда были мы? - хмыкнув, спросил он.
  - Даже если и не были, мы есть сейчас.
  - Ты так считаешь? - спросил он, накрывая её руки обнимавшие его, своими ладонями.
  Глаза его наполнились ещё большим азартом, уголок губ приподнялся, и казалось, что ещё чуть-чуть, и он расхохочется.
  - Назар?
  - М-м? - выдохнул он, глядя на своё отражение на стекле.
  - Пообещай мне, что ты будешь моим...
  Он поджал губы и напрягся.
  - ... хотя бы сейчас. - выдохнула девушка уткнувшись ему в спину.
  Её горячее дыхание опалило его кожу. Он напрягся ещё больше, но уже от накатывающего желания.
  - Конечно. - выдохнул он разворачиваясь.
  И она начала его целовать, как тогда, в ту ночь, когда он, наконец, пришёл к ней. Она целовала его мучительно медленно, опускаясь перед ним на колени. Она пала перед ним, теперь она принадлежит ему. Но падать ей было не больно, она уже была практически на дне.
  
  - Расскажи, какая она? - уже после спросила Яна, водя пальчиком по его груди.
  - Кто? - спокойно переспросил Назар.
  - Та на кого ты променял нас. Какая она?
  - Она... - протянул он задумчиво. - Жутко сексуальная!
  Яна шлёпнула мужчину по груди и грозно проговорила:
  - Ты чё только об этом и думаешь?!
  - Я мужчина, Яна, мне свойственно так думать. Если серьёзно, то она и правда была жутко сексуальной.
  - Была? Надеюсь сейчас она растолстевшая морщинистая старуха.
  - Не перебивай. - одёрнул он девушку. - При нашей последней встрече она выглядела, как в нашу первую встречу, ни капли не изменилась и не постарела.
  Яна перестала гладить его грудь, и слегка поджав губы, смотрела на него. Червячок ревности к этой женщине рос всё больше. Его глаза были полуоткрыты, говорил он медленно, словно смаковал приятные моменты своих воспоминаний.
  - Она брюнетка, ростом чуть выше тебя, у неё хитрые и притягательные карие глаза, небольшой острый носик и пухлые губки. У неё наглый характер. Она не подчиняется, только повелевает и властвует. Она умная, хоть и скрывает это.
  - Раз она такая красивая, чего тогда развелись?
  - Нам обоим стало скучно в этом браке, он лишь сковывал нас по рукам и ногам.
  - А ты её любил?
  - Любовь для меня слишком сложное понятие. Я не умею любить.
  - Ты эгоист. Ты говоришь это при человеке, который любит тебя всю свою жизнь. Ты не думаешь, что ранишь меня?
  - Ты же знаешь, что я тебе ничего не обещал, как и ты мне.
  Яна упрямо поджала губы, но так и не сдвинулась с места, лежала, уткнувшись лицом ему в грудь. Ей казалось, что его запах уже и в её волосах, она с наслаждением вдыхала его в себя. Он был сейчас с ней, в одной постели, обнимал и прижимал её к своей груди, и она наслаждалась этими крупицами счастья. Она точно знала, что со временем он полюбит и её.
  - Я люблю тебя. - прошептали девушка, когда его дыхание стало ровным.
  
  Утро субботы.
  Яна в это субботнее утро проснулась рано, часов десять утра. Она аккуратно, пытаясь не тревожить Назара, встала с кровати и, накинув шёлковый халатик, направилась на кухню. Тяга к сигаретам так и не дала ей доспать пару часиков субботнего сна. Присев на подоконник она немного открыла окно и тут же затянулась тоненькой сигаретой с ментолом. Затянулась, выдохнула и вздрогнула от резкого звука. Телефон, выставленный на виброзвонок, чтобы не мешать им с Назаром, затарахтел с удвоенной силой на поверхности стеклянного стола. Она соскочила с подоконника и быстро ответила на вызов, даже не удосужившись посмотреть, кто же ей звонит.
   - Ало. - тихо зашипела Яна.
   - Янка, безобразница, давай рассказывай, что у вас там творится!
   - Тёть Надь и вам доброе утро. - всё так же шёпотом поздоровалась она. - У кого у нас? Не знаю, что вам там наболтали, но ничего у нас Роней не случилось.
   - Как не случилось? Она мне уже неделю не звонит.
   - Так сами же знаете, что в начале каникул они зашиваются на работе. Я её видела в последний раз буквально на днях, так видок у неё ужасный. Вы бы её видели.
   - Болеет что ли? - испуганно воскликнула женщина.
   - Нет- нет, просто уставшая. Вы сейчас на неё не давите, она устаёт сильно.
   - Ладно. Но я не по этому поводу тебе звоню. У неё кто-то появился!
   Яна в изумлении приподняла брови и тут же затушила сигарету.
   - Яна, чего молчишь?
   - Да-а? -прокашлялась девушка. - Любопытно. И откуда у вас такие сведения?
   - Да тёть Катя всё рассказала. Говорит, что ночью к ней мужчина приходил, там такие звуки неприличные были, а потом она его с криком выгнала из квартиры.
   - Да ладно...
   - Янка, не тяни кота за хвост, ведь знаешь же, кто там у неё появился.
   - Да откуда мне знать.
   - Да оттуда! Колись быстро!
   - Ну, про то, что к ней ночью кто-то приходил я не знала. Недавно видела её в ресторане с мужчиной и ребёнком. Он вроде как водит дочку к ней в класс.
   - Женатик что ли? - севшим голосом спросила женщина.
   - Да нет. Он вдовец, жена умерла.
   - Ещё что знаешь?
   - Ничего. Она со мной на эту тему не разговаривает практически.
  
   - А ты то, что в ресторане этом делала?
   - Ужинала.
   - Не уж то с Назаром?
   - С ним. Откуда узнали?
   - Да как не знать, столько лет ты на моих глазах. - вздохнула она. - Ты, Янка, будь внимательней. Он тебя десять лет назад пленил, а сейчас и вовсе своей рабыней сделает.
   - Да вы преувеличиваете, тёть Надь. Он хороший.
   - Ну, смотри мне. - пожурила она её. - Ладно, просьба у меня к тебе. Своди её в салон, пусть она немного развеется. Измени ей причёску. На счёт денег, то я скину тебе всё на карточку. Денег не жалей.
   - Хорошо.
   - Тогда я пойду. Пока.
   - До свидания.
   Яна отложила телефон и принялась готовить завтрак. Завтрак в её понимании состоял из омлета, пары бутербродов и чая. Сложив кусочек омлета на тарелку она уселась за стол и принялась за еду. Но кусок упорно не лез в горло из-за мыслей плотно засевших в её голове, поэтому она решила позвонить Авроре. Она взяла телефон и, порывшись в бесчисленном списке контактов, набрала номер подруги. Яна приложила телефон к уху и принялась разглядывать свои ногти. Со стороны казалось, что идеальные красные ноготки вызывают у неё жгучий интерес, а на самом деле она пыталась хоть как-то отвлечься от мыслей. На двенадцатом гудке никто так и не ответил. Она заново набрала номер Авроры и снова стала вглядываться в свои ногти.
  - Да где же ты, чёрт возьми! - прошипела Яна после третьего звонка.
  И аллилуйя, ей ответили.
  - Ало.
  - Ох, вот ты где! - воскликнула Яна, стуча ноготками по поверхности стола. - Я уже думала к тебе ехать, вдруг что случилось. Ты где пропадала?
   - Была у Екатерины Васильевны.
   - Ты чего у Гестапо делала? Опять на допрос ходила? - захохотала Яна. - То-то голос такой безжизненный. Чего это она ни с того ни с сего вызвала тебя на допрос?
   - Какой допрос, Яна? Просто сходила на чай.
  - Аврора, алё! - воскликнула Яна. - К бабе Кате просто на чай не ходят. Чего она от тебя хотела?
   - Того же, что и все.
   - Чего?
   - Новостей о предстоящем браке... - устало выдохнула Аврора, на что Яна прыснула незаметно захихикав.
   - Я к тебе как раз поэтому поводу. - широко улыбаясь поведала она. - Я пригляделась к твоему папику и поняла, что лучшей пары для тебя не найти. Он вполне состоятелен, красив и не может на тебя надышаться. Правда, он конечно не идеал, слегка хамоват, но ничего...
   - Папик? Ты это про Сергея что ли?
   - Ну да. Поэтому я посоветовавшись с твоей мамой решила сводить тебя в салон.
   - Какой салон, Яна? Нечего деньги тратить.
   - Так, цыц! - на манер мамы Авроры, фальшиво грозным голосом, заставила её замолчать Яна. - Я уже нас записала на завтра. Заеду к тебе в половине третьего. - Тут краем глаза она заметила Назара стоявшего в двери. - Ну а пока я побегу. Я немного занята. Пока.
   - Кто звонил? - спросил Назар, усаживаясь за стол.
   - Ронька. Жалуется, что мама ей мужа ищет и всех заставляет ей помогать.
   - А всех это кого?
   - Да всех! Даже соседку приставила за ней следить. Баб Катя говорит, что к ней какой-то мужчина ночью приходил.
   - Да-а? - заинтересованно протянул Назар. - А баб Катя это кто?
   - Ты всех уже позабывал, да? Это та ворчливая старушка, которая нас в детстве постоянно гоняла.
   - Так это она? Я думал, она померла давно.
   - Не дождёшься. - усмехнулась Яна. - Эта старушка ещё сто лет проживёт назло всем своим родственникам, ну и нам заодно.
   - Ну а что за мужик?
   - Да фиг его знает. Бабка со слепу не углядела, говорит, мол, темно в подъезде было. - скривилась Яна. - А может этот был, ну тот мужик, что в ресторане был.
   - Вряд ли, у него же ребенок.
   - А что ребёнок? На нянек скинул и давай по бабам шастать.
   - А ты не помнишь, как она его представила?
   - А тебе зачем?
   - Лицо показалось знакомым.
   - Ну, Сергей вроде.
   - Сергей Белов?
   - Ты это о том самом Белове? Не может быть.
   - Да, именно тот самый Белов. И он один из трёх моих конкурентов. Я с ним встречался несколько месяцев назад.
   - Да ладно. - шокировано протянула Яна.
   - Он женат, Яна.
   - Был, жена умерла.
   - Насколько я знаю, его жена в полном здравии. Умерла его бывшая жена, мать его дочери.
   - Что? - изменилась в лице Яна. - Тогда зачем он оказывал ей знаки внимания?
   - Что-то здесь нечисто. Я вечером пробью про него всю информацию, так что не переживай.
   - Хорошо. - кивнула она. - Завтракать будешь?
   - Нет, я пойду. Пора возвращаться к делам.
  
  ***
  Сергей закинул пакеты с ближайшего супермаркета на заднее сиденье машины и с наслаждением уселся за руль. С наслаждением, потому что в голове крутилась всего одна мысль - она будет рядом! Он представлял как Аврора сегодня придёт в их дом, останется с ними на ужин, обстановка дома будет уютной, а Антонина Никитична постоянно будет подшучивать над всеми за столом. Но больше всего он представлял глаза дочки, большие карие омуты с фисташковым оттенком наполненные любовью и счастьем. Сергей улыбнулся своим мыслям и завёл машину, надеясь поскорее приехать к дому.
  - Может, стоит купить цветы? - пробормотал он практически неслышно.
  По пути он заехал в ларёк, купил букет белых роз и быстрее помчался домой. И вот он уже около дома. Он взял в руки букет цветов и с улыбкой направился к крыльцу. Но не дошёл. На подходе к дому он заметил спешно собирающуюся Аврору. Она быстро надевает туфли, бежит ему на встречу спотыкается и падает прямо к его ногам.
  
  - Аврора?
  Её затуманенный взгляд был наполнен слезами и направлен прямо на него. Её губы слегка подрагивали, выдавая всю гамму чувств. Он видел, как мокрая дорожка спускается по щеке, а глаза наполняются новыми слезами.
  - Что... - слегка с надрывом спросил Сергей - ...случилось?
  По нему было видно, что слова даются ему чрезвычайно сложно. Он пытался ей что-то сказать, но не выходило. В эту секунду он хотел оказаться перед ней на коленях, прижать её головку к своему плечу и прошептать успокаивающие слова.
  - Я... - начала она говорить и замолчала - в этот момент её душили слёзы.
  Он попытался к ней подойти, чтобы помочь ей встать, но она лишь оттолкнула его руку и спокойно встала на ноги.
  - Нет. - более-менее твёрдо сказала она. - Мне лучше уйти.
  Он посмотрел ей в глаза и увидел перемены. За долю секунды в её глазах отразилась холодная сталь.
  - Хорошо. - уступил он. - Андрей тебя отвезёт.
  - Благодарю. - холодно отозвалась она.
  И Аврора прошла мимо него, будто они и не знакомы вовсе.
  Сергей посмотрел на удаляющуюся спину девушки и с тяжёлым сердцем отвернулся.
  Не разуваясь, он быстрыми движениями поднялся на второй этаж и остановился на пороге комнаты дочки.
  - Да вы все тут приблуд! - кричала, размахивая руками Татьяна. - Я вас всех отсюда выставлю! Вы все сдохните в своей нищите! И тебя, маленькая тварь, я выживу из этого дома!
  Его терпение на этом закончилось, он ворвался в комнату как разъярённый бык с дикими глазами.
  - Выведите Олю из комнаты. - спокойным, жёстким и властным голосом проговорил Сергей. - Нет. Идите в сад за домом. Не нужно лишний раз ребёнку это слушать.
  Антонина Никитична что-то прошептала Оле на ухо, и они тут же вышли из комнаты.
  - Что, вернулся муженёк? - блеснув на него синими глазами, спросила Татьяна. - Не уж то от шалавы своей пришёл. Ты будь аккуратней, иначе заделаешь мне второго сучёнка!
  Доля секунды и вот Татьяна прижата к стене, а на её горле сжимается железная хватка Сергея.
  - Ещё хоть одно слово в адрес моего ребёнка, - вкрадчиво зашептал он на ухо. - и ты будешь обслуживать весь городской сброд на помойке.
  - Не посмеешь! Я лишу тебя всего! Ты ублюдок! - хрипя, прошипела она.
  - Посмотрим ещё.
  - Я твою маленькую гниду со свету с живу, понял?
  В этот момент ярость Сергея дошла до апогея. Он никогда в жизни не бил и не трогал пальцем женщин, но именно сейчас он отошёл от своих принципов. Он ухватил Татьяну за волосы, выволок из комнаты и спустил на первый этаж.
  - Отпусти! Ублюдок! Прекрати! - визгливо верещала она.
  - Ты, маленькая шлюха, знай, что теперь осталась ни с чем. Проваливай отсюда!
  Сергей вручил брыкающуюся женщину в руки охране, велел её сопроводить до нужного места.
  - Ты будешь жалеть! Скотина!
  - Больше не подпускать её к дому и на метр. - отдал он приказ охране и направился на задний двор.
  - Антони... - начал он говорить имя няни и запнулся.
  Женщина сидела на садовых качелях, а рядом положив голову к ней на колени, лежала Оля.
  - Тихо-тихо! - прошептала женщина, гладя лежащую на её коленях девочку по головке. - Измоталась девочка. - вздохнула она, глядя прямо в глаза Сергею. - Перенервничала она сегодня, боюсь, кабы ничего не случилось.
  - Что случилось? Как Татьяна попала в комнату Оли?
  - А я не знаю. Оля вместе с няней пошли по магазинам, а назад ребёнок вернулся с Татьяной, а не няней. Татьяна в дом заходит, вся такая улыбчивая, поздоровалась, говорит, мол, Сергей дал разрешение с Олей побыть. Я ей говорю, садитесь, покушайте, а она мне говорит, что они в кафе каком-то детском покушали. - сбивчиво и нескладно проговорила женщина. - Увела она Ольгу на верх, минут десять была тишина, а потом как Оля запищит на весь дом! Я забегаю в комнату, а там Татьяна кричит на неё, вся комната разгромлена, и девочка в углу жмётся. Я как зашла Ольга ко мне прижалась. - на этом моменте женщина снова погладила по головке девочку. - Я пыталась Татьяну успокоить, а она всё не унималась. Потом в комнату зашла девушка, Ольга к ней дёрнулась, но я не пустила. Вдруг это какая-то Алинкина пособница?
  - Не пособница. - задумчиво проговорил Сергей. - Это её учительница. Сегодня я собирался вас с ней познакомить.
  - А дальше...
  - А дальше появился я.
  - Ну, давай ребёнка хоть в кровать отнесём.
  - Хорошо. В её комнате погром, пусть спит у меня. Вы с ней побудьте, чтобы она не испугалась, а я буду принимать меры.
  Сергей отнёс дочку в комнату, уложил в кровать, напоследок поцеловал в лобик, а после чего вышел на крыльцо. Набрал номер и быстро проговорил:
  - Подготовить бумаги к разводу. Ей не оставлять ничего. - коротко сказал он и отключился.
  - Сергей Дмитриевич, что случилось? - спросил подошедший Андрей.
  - Есть сигареты? Давай.
  Сергей взял пачку сигарет из рук Андрея, достал одну и прикурил. Затянулся один, два, три раза и понял, что тугой комок внутри не отпускает.
  - Как она? - спросил он у Андрея про Аврору.
  - Кажется, плакала.
  - Дрянь! - воскликнул Сергей, кинул окурок на землю и придавил ногой.
  7 Глава 1 часть
  Моя маленькая девочка.
  Сергей распахнул окна душного кабинета и закурил очередную по счёту сигарету. Комната тут же наполнилась густым, дурно пахнущим, сигаретным дымом. Даже распахнутые окна не помогали развеять едкий дым. Он сделал ещё пару затяжек и потушил бычок прямо о стол, потому что пепельницы в его кабинете не было. Он не курил уже больше семи лет. Сразу же бросил эту пагубную привычку, как узнал о появлении Оли.
  Оля... Сергей улыбнулся при мысли о дочери.
  
  Перенесёмся немного в прошлое. В тайну появления Оли...
  Это непростая история. После института Сергей сразу же женился на Татьяне. И вовсе не из-за любви, а скорее даже по нужде. Семейному человеку всегда проще продвигаться по карьерной лестнице, чем холостому и безответственному парню. Семейных людей и воспринимали по-другому, можно сказать, что по-особому.
  На момент их встречи ей было девятнадцать, а ему двадцать четыре. Он только окончил институт, она даже и не собиралась поступать. Да и ей, дочери не самого последнего человека в городе, не требовалось чего-то достигать - всё уже было её. У неё было всё до тех пор, пока отец не выставил ультиматум - либо обучение, либо замужество. Она выбрала замужество. Через неделю отец привёл в дом её жениха - совсем не богатого, как она думала, а скорее даже нищего, паренька окончившего только-только институт. Решение было принято сразу, свадьба была назначена на следующий месяц.
  Появление "такого" жениха вызвало у Татьяны истерику. Она умоляла отца не отдавать её в такую семью, но мужчина был не приклонен. Он дал дочери выбор, она выбрала - больше ничего он не мог изменить. Да и отец Татьяны видел самого Сергея. Парень был не прост, у него была жилка и если он слегка поможет ему, то дела его пойдут в гору. Но дочери он не стал ничего говорить, не стал её обнадёживать и не стал говорить, что будет помогать.
  Свадьба была сыграна в назначенные сроки. За месяц девушка постепенно свыклась с вынесенным отцовским решением и смирилась с новым мужем. Через год Сергей своими силами занял высокую должность и стал управлять маленьким предприятием. Через два года он начал своё дело. Дела пошли в гору, семейная жизнь наладилась. Ни то чтобы между ними возникла любовь, но супруги согревали друг другу постель, относились друг к другу с пониманием и уважением.
  Через пять лет после открытия бизнеса запросы супруги увеличились. Девушка пилила мужа, каждый раз, когда он поздно приходил домой. А потом всё резко прекратилось. Они словно отдалились друг от друга. Сергей днями и ночами работал, а жена стала всё более тихой и молчаливой. В скорее оба перестали возвращаться домой - Сергей ночевал на работе, а вот где была Татьяна, стоило лишь загадываться.
  Спустя несколько месяцев Сергей узнал, что у Татьяны был любовник. Им был её водитель. Как оказалось, они тайно встречались уже больше года. Сергей не стал устраивать скандал, на тот момент ему были выгодны встречи жены с другим мужчиной. Он спокойно отнёсся к увлечению жены и лишь предупредил её, чтобы она не светилась перед людьми.
  Тогда и появилась она, будущая мама Оли. Как-то внезапно в его с Татьяной доме появилась домработница. Её звали Светлана. Татьяна уволила старую домработницу и наняла молоденькую, только окончившую школу, девчонку. Сергей не понимал смысла этих перемен в доме и не понимал, почему жена наняла на работу неопытную девочку.
  Постепенно прошло ещё два месяца. Сергей за всё время всего пару раз мельком виделся с девушкой. Она его не привлекла. Совсем. Ну, девочка и девочка, свою работу выполняет - убирается и вполне сносно готовит. Он не замечал её до тех пор, пока как-то вечером не встретился с ней взглядом. Девушка делала свою работу на кухне и мельком поглядывала на Сергея, не изредка тихонечко вздыхая. И вот, он повернулся, чтобы что-то ей сказать и утонул в ореховом влюблённом взгляде. В ту же секунду понял, что пропал. Он влюбился.
  Любовь к этой молоденькой девчушке Светлане захлестнула его с головой. Всё свободное время он пытался уделять ей. После работы мчался домой, а как только приходил, то дома его встречала его маленькая Света. Она, всегда мягко улыбаясь, обнимала его за талию и утыкалась лицом в его грудь. Он, целовал её в висок и вдыхал её аромат. Это была идиллия. Настоящая семейная идиллия.
  Всё было замечательно до тех пор, пока не появилась Татьяна. Она нарушила их покой и изменила их отношения. Всё началось рушиться. И разрушилось в тот момент, когда Света узнала о беременности. Татьяна попыталась, выгнать девчонку из дома, но Сергей не позволил.
  Когда родилась Оля, Татьяна снова ушла. Всё снова началось налаживаться. Оля росла, и Сергей окружал своих девочек только любовью и заботой. Потом снова как по накатанной...
  Сначала заболела Света. Врачи поставили диагноз рак, и сделали неутешительный прогноз - остался лишь год. Оле тогда было чуть больше пяти лет.
  Потом у Сергея стал рушиться бизнес. Он всё чаще стал пропадать на работе и вовсе не потому, что не мог оторваться от работы, а потому, что не мог что-то изменить. Для него было не выносимо смотреть в печальные глаза Светы, невыносимо обнимать её каждый день, как в последний раз, невыносимо допускать мысли, что дочка останется без мамы.
  Света умерла ровно через девять месяцев, не дожив проклятых три месяца до полного года. Его сердце опустело. Дочка не сразу поняла, что произошло, и куда делась мама. Но после того, как девочка осознала, что мамы больше нет - закрылась в себе.
  
  
   Затушив четвёртую по счёту сигарету, Сергей откинулся всем телом на спинку кресла и выдохнул. Голова гудела, постепенно нарастала боль в висках, а в ушах набатом раздавался пульс. Сергей попытался расслабиться, но у него не получилось, скорее даже наоборот, тело ещё больше напряглось, а боль в висках преумножилась.
   - Ты как?
   - Нормально. - сказал Сергей открывая глаза и глядя на Андрея.
   Совсем расслабился, даже и не заметил, как Андрей зашёл в кабинет. Друг и его водитель по совместительству, сочувствующе улыбнулся и присел на соседнее кресло.
   - Что она здесь делала?
   - А чёрт её знает. - зло сказал Сергей, попутно доставая из шкафа бутылку с крепким алкогольным напитком.
   - И что делать будешь?
   - Зарою её живьём.
   - Совсем её не жалко? Вы ведь с ней почти десять лет душа в душу прожили.
   - Что ты мелишь? - со звоном стукнув бутылку о столешницу, зло спросил Сергей. - Какие нах*й души? Да она даже любить не умеет. У неё любовь проявляется только к деньгам. Да и жалеть её не за что. Она моего ребёнка жалела, когда ворвалась в мой дом?
   - Это и её дом.
   - В каком месте? Я чтобы заработать этот дом несколько лет ж*пу рвал, а она в это время нашла себе любовника и только и делала, что отс*сывала ему.
   - Не кипятись. - Андрей забрал из его рук бутылку со стаканами. - Подаёшь на развод теперь?
   - Слышь, Андрюх, ты чё не догоняешь? Я тебе что говорю?
   - То, что ты выгнал Татьяну.
   - Не просто выгнал. Я оставил её ни с чем. Она у меня вообще ни гроша не получит!
   - И куда ей потом?
   - А тебя заботит, что с ней будет? Пусть возвращается к своему отцу!
   - Знаешь же, что он давно отказался от дочери.
   - Правильно сделал. Мне тоже не стоило её жалеть! Пошла она к чёрту! - зло прошипел Сергей. - Разливай уже!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"