Брукс Лилия : другие произведения.

Хранители осколков прошлого: Эхо вечной войны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда жизнь преподносит довольно неожиданные встречи. Вроде бы едешь себе спокойно, никого не трогаешь. Кто ж знал, что тебе дорогу перебежит демон из прошлого?! Да притом она оказалась такой хорошенькой! С когтями, клыками, крыльями и братцем-оборотнем из иного измерения. Как таких не оставить? Все бы ничего, да вот только эта рыжая аномалия оказалась последней уцелевшей Древней, да к тому же самим Вестником Смерти! А ее призрачный спутник - Пожирателем Душ. И ими двумя по какой-то причине чрезвычайно заинтересовались стражи Света, в простонародье именуемые ангелами, а в особенности Вестником интересуется один из Верховных демонов, торопливо заявивший на нее свои права. Казалось бы, он-то здесь причем? Артем - обычный человек с неполным высшим образованием без стабильного заработка. Никаких демонов в глаза не видел, а ангелов тем более. Да и не очень-то и хотелось о них знать, учитывая, во что ему удалось вляпаться с такой необычной парочкой, слухи о которой еще не раз потрясут этот мир.

 [] []  []
   Гостья
  
  Холод пробирал до костей, закрадывался в душу, заставляя сердце замирать. Николай заворочался, плотнее укутался в одеяло и открыл глаза. Все вокруг, даже он сам, было покрыто тоненькой корочкой льда. Врывающийся в раскрытую настежь палатку ледяной ветер кружил занесенные сухие листочки в безумном танце. Густая, извивающаяся, беспросветная тьма, словно живое существо, раскинула всюду свои щупальца, окутывая его, подавляло волю, подчиняя разум. Мужчина заметил, что кроме полнейшей тьмы была еще пугающая тишина. Пропали также все запахи - трав, земли.... Лишь странный едва различимый сиреневатый свет снаружи пробивался сквозь мглу.
  Он подкрался к выходу и выглянул наружу. Угольно-черные силуэты деревьев пригибались к самой земле от сильного ветра. Небо было затянуто тяжелыми облаками, сквозь которые тоненькими паутинками пробивался тот самый загадочный сиреневый свет, не достигавший земли. Мужчина задернул полог и собрался лечь обратно, посчитав, что спит.
  В тот самый миг фиолетовая молния громыхнула прямо над головой. Оглушенный, потеряв ориентацию, он наступил на мирно сопящего в мешке соседа. Тот что-то обиженно заорал и не замедлил дать сдачи. Вконец растерявшийся, Николай, ошарашенный его криком, вывалился из палатки.
  Минуту назад все было спокойно, а сейчас обезумевшие, сновавшие в панике люди пытались потушить огонь, перекочевывавший с обломков дерева и жадно пожирающий уже вторую палатку. Мимо на крейсерской скорости пронесся начальник экспедиции и, яростно размахивая руками, наворачивал круги вокруг полыхавшего ярким пламенем древнего храма.
  - Пожар! - кричали пробегающие мимо люди.
  А то он сам не догадался!
  Высунувшийся сосед осмотрел горящий палаточный городок и с боевым кличем ринулся за группой мужиков с красными от недосыпа глазами. Николай растерялся, не зная за что схватиться: последовать примеру приятеля и спасать запасы или хватать, как некоторые, ведро и бежать на речку, помогать тушить пожар? Поколебавшись, он рванул назад и стал спешно кидать вещи в сумку, пока огонь не добрался и до него.
  Он быстро эвакуировался из лагеря, по пути натягивая свитер, после заметил среди дыма чей-то силуэт на границе между лесом и лагерем, и пошел к нему, подумав, что туда направилась вся экспедиция.
  Была тихая ночь. Мрачный и пугающий ночной туман накрыл куполом весь лес и его самого, извиваясь среди качающих головами деревьев, и плыл куда-то, только известной ему дорогой. Пытаясь вслушаться в звуки этой ночи, испытываешь страх от того, что ничего невозможно услышать. Бесконечное молочно-белое море, освещаемое серебряным светом растущей луны. Николаю вдруг пришла голову страшная мысль, что он заблудился. Не было слышно ни голосов, ни света пожара, ничего... Но он продолжал упрямо идти вслед за мелькающей впереди темной фигурой, едва различимой в тумане, и заходил все глубже в лес. Он быстро приближался к фигуре, но его, кажется, не заметили. Николай окликнул незнакомца и тут же умолк, когда черная фигура резко обернулась. У мужчины на голове зашевелились волосы от ужаса, когда пронзительный огненный взгляд остановился на нем. Вдруг силуэт стал расплываться, и на секунду показалось, что человек, которого он видел, быстро увеличиваясь в размерах, неожиданно опустился на четвереньки и растворился в тумане. Становилось жутко.
  Он позвал в пустоту, напряженно слушая ответ. Над головой бесшумно пронеслась испуганная его криком маленькая рябая сова, крепко сжимавшая в лапах мышонка. Ему послышался легкий шорох опавшей листвы, чье-то дыхание и тихое приглушенное угрожающее рычание. И вновь пугающая тишина.
  Холод коснулся кожи, волосы стали дыбом. Постояв какое-то время мужчина пошел дальше, все ускоряя шаг, пока не перешел на бег, спотыкаясь о пни и корни деревьев.
  
  Зверь настороженно проводил его взглядом и вновь утонул в молочно-белых густых клубах тумана, оседавший на его черном мехе крошечными капельками влаги. Туман рекой плыл куда-то, повинуясь лишь дуновению ветра, тревожащего серебристые от лунного света еловые лапы. Он посмотрел на небо. Сиреневое облачко остаточной энергии от прохода почти развеялось. Но оно продержится достаточно, чтобы он успел уйти.
  Вдруг зверь замер и принюхался. Он ясно услышал шаги нескольких приближавшихся существ. Зверь недовольно зарычал, не узнавая запах.
  Противники приближались, оглашая свое присутствие громким треском веток. Существо затаилось в зарослях орешника, полностью сливаясь с окружавшим его мраком. Через минуту он услышал голоса, а вскоре увидел и их владельцев.
  Два существа, облаченные в зеленые пятнистые одежды, из-за чего их было трудно различить, шли не спеша и о чем-то говорили между собой. Один из стражей что-то сказал и получил от другого, более старшего, подзатыльник. Он шел, обиженно сопя и зло сверкая глазами на второго. Вдруг тот остановил его, указывая куда-то в сторону и прижав к губам палец. Парочка приблизилась к заинтересовавшим их зарослям. Они подали друг другу какие-то знаки руками. Старший достал из кобуры пистолет и ободряюще кивнул своему напарнику. Тот не стал долго думать и пустил оглушающее заклинание.
  Ошалевший, с выпученными от ужаса глазами горящий заяц, выскочил из кустов, до смерти напугав горе-следопытов. Те недоуменно проследили за маршрутом дымящегося зайца, после переглянулись и скрючились от смеха.
  Зверь, уже практически обогнувший парочку, застыл в недоумении, пораженный действиями этих странных существ, и не заметил третьего стража, идущего вслед за этими прямо на него. А когда почуял его присутствие - было поздно.
  Зверь озадаченно осмотрел побледневшего, словно полотно, стража. Поняв, что его присутствие раскрыли, он ощетинился, обнажая огромные клыки. Заклинание чиркнуло по шкуре и рассыпалось тысячами искр, не причинив вреда. Зверь, не дожидаясь пока тот опомнится, напал. Он в мгновение ока сократил разделявшее их расстояние и одним ударом лапы впечатал противника в дерево, переломав ребра и оставив на груди глубокие царапины от когтей.
  На крик товарища поспешили остальные. Грянул выстрел. Зверь пригнулся и отпрыгнул в сторону, пропуская над головой плотный сгусток воздуха. Он насмешливо посмотрел на приближавшуюся к нему парочку, решил не тратить на них свое время и скрылся в тумане.
  Сильные лапы легко пружинили о густой упругий мох. Зверь забежал в самую гущу деревьев, угодив на почти исчезнувшую черничную поляну, поросшую папоротником и орешником. Путь ему преградила огромная скрюченная гнилая коряга и поваленные ветром сухие сосенки, облепленные свисавшим мхом, словно зелеными сосульками. Зверь свернул, обходя эту стену. Нырнув под последний ствол, он оказался перед обрывом. Внизу, играя хрустальными волнами и разбрызгивая кружевную пену, набегая на камни и танцуя водоворотом, текла небольшая речушка. Зверь спрыгнул с обрыва и, огромными прыжками с камня на камень, пересек реку. Оказавшись на берегу, он отряхнулся от искристых капель и рысью вновь устремился вперед. Лес все не кончался. Зверь бежал все быстрее, пытаясь выбраться из этого лабиринта. Колючие ветви цеплялись за шкуру. Пни и корни пытались спутать лапы. Но он легко преодолевал любые препятствия, привидением скользя среди стволов.
  Но тут лес неожиданно кончился. Под лапами прошмыгнуло какое-то существо, отвлекая к себе внимание. Зверь по инерции пролетел пару метров, в последний миг замечая свет приближавшихся фар. Раздался визг тормозов.
  
  Дорога расстилалась бесконечным полотном. Ветер все крепчал, разбуянившись не на шутку. Вековые деревья тянули свои ветви, пытаясь дотянуться друг до друга, но дорога, словно граница, разделяла их. Где-то неподалеку ударила молния, но дождя пока не было.
  "...Дороги версты мили и километры. Пересекаются маршруты, судьбы. В пути огнями вдаль уводит меня магистраль. Романтика для безумных..." - трещало радио.
  Парень прибавил скорости, пытаясь обогнать непогоду. Ветки и прочий мусор на дороге угрожающе царапали дно. Дорога шла в углублении так, что крыша серебристого Ауди была вровень с корнями маленьких пятилетних елочек, может даже ниже, отчего казалось, что ты маленький и жалкий. Дорога, так же как и в песне шла то вверх, то вниз, то влево, змеей петляя среди бесконечного темно-зеленого моря, но это лишь прибавляло азарта. За окном мелькнул очередной знак об ограничении скорости и красный треугольник с оленем. Артем, не обращая на них внимания, лениво смотрел на дорогу. Деревья, деревья, деревья... Высокие лесные стены тянулись вдоль полотна. Туман выплывал из леса и испуганно рассеивался при приближении машины. Разметочные полосы, разделявшие дорогу поровну, быстро исчезали под колесами.
  Внезапно его нательный крест начал сам собой нагреваться. Артем схватил его одной рукой и тут же отдернул, обжегшись. Что за чертовщина?! Парень безуспешно пытался сорвать с себя взбесившийся крестик, на миг отвлекшись от дороги, а когда посмотрел вновь, то успел заметить, как в свете фар мелькнуло какое-то существо, напоминавшее огромную собаку. Парень ударил по тормозам, но не успел затормозить. Сильный удар снес машину с дороги. Та, взбычившись, взлетела вверх по холму, зацепившись колесом за пень, перевернулась на бок и, протаранив кусты, застряла между двумя соснами. Ветви взорвали стекло, но не задели парня. Это было последнее, что он помнил.
  
  Артем вдруг почувствовал, как кто-то тряс его за плечо, и появилась непереносимая вонь. Парень закашлял, приходя в себя, нехотя открыл глаза и недоуменно посмотрел на нависшее над ним лицо. Это был довольно молодой человек на вид не старше двадцати пяти лет. Он убрал руку, с зажатым в ней пузырьком нашатыря.
  - Этот в порядке, - сказал он, поднимая голову и обращаясь к кому-то, кого парень не видел.
  Артем в шоке вращал глазами, все еще ничего не понимая.
  - Хорошо, что вы были пристегнуты! А то бы тебе досталось гораздо больше, - продолжил врач.
  - Боже, что на свете делается! Ай-яй - яй!- причитал какой-то дедок.
  На обочине стоял его оранжевый Жигули. Очевидно, что это он вызвал скорую помощь.
  - Насмерть! - качал тот головой. - Насмерть сбил! А девочка-то совсем малая. Горе-то какое! Умирают дети раньше родителей. А все потому что гоняют, охламоны этакие! Ай - яй - яй!
  - Какая девочка? - не понял Артем и, неожиданно вспомнив, попытался объяснить, помогая себе жестами. - А где этот.... Ну как его....Тут зверюга какая-то на дорогу выскочила! - выговорил он, наконец. - Зубищи во! - развел он руки, пытаясь показать, насколько они большие. - Глаза горят огнем! А ростом не меньше чем с лошадь!
  - Видимо вы ударились сильнее, чем я думал, - заключил врач. - Мы доставим вас в больницу, там проведут полное обследование.
  - Да, не помешало бы, - подумав, ответил парень, отгоняя от себя образ чудовища.
  Врач подал ему руку, помогая подняться. Артем застонал и еле удержался на ногах от нахлынувшей боли. Сердце бешено колотилось, вырываясь из груди, и барабанами отзывалось в голове. Тоненькая алая струйка стекала вниз из разбитого виска, оставляя на рубашке темные пятна. Нехило его приложило!
  Все происходящее казалось дурным сном: и суетящиеся врачи, и причитающий, путающийся у них под ногами дедок. Голоса людей, вой сирен машин доносились, словно сквозь призрачную завесу. Артем был ошарашен, растерян, потрясен и испуган. Он мало что понимал в тот момент. К нему подходили следователи, что-то спрашивали и уходили.
  - Есть дыхание, но очень слабое, - сказал человек, склонившийся над телом. - Быстрее, помогите погрузить ее в машину.
  Несколько человек в куртках с большими буквами МЧС подбежали к нему и осторожно переложили тело на каталку.
  - Молодой человек, вам особое приглашение нужно? - прикрикнули они на Артема, когда каталку погрузили в реанимационную. - Что вы стоите?
  Ему помогли забраться в машину и она, включив сирены, понеслась по той же дороге, что так круто изменила его жизнь.
  Парень в первый раз взглянул на девушку, над которой суетились врачи, пытающиеся подключить ее к аппаратуре. На ней не было ни единой царапинки. Лицо треугольной, как у кошки, формы с тонкими изящными аристократическими чертами. Большие глаза с поднятыми вверх уголками были подчеркнуты тенями и обрамлены длинными пушистыми ресницами. Острые длинные эльфийские ушки терялись среди прямых длинных черных волос с рыжим отливом, водопадом расстелившихся по полу и сдерживающихся лишь тоненьким золотым обручем с капелькой рубином в центре. Четко очерченные черным карандашом губы были слегка приоткрыты. Все ее тело защищал странный черный металл с красным отливом, образуя причудливую броню, похожую на смесь самурайских и рыцарских доспехов, под которым угадывалась немного угловатая подростковая фигура. Этот же металл паутиной опутывал ее четырехпалые руки с двадцатипятисантиметровыми когтями, образуя латную перчатку, сливавшуюся с наручами, имевшие по три загнутых назад шипа. На правой руке был массивный золотой перстень с кровавым пятигранным рубином. Плечи покрывал темный плащ c золотой канвой по краю. На талии лежал широкий пояс песочного оттенка, к которому крепилась такого же цвета небольшая простая сумка. На ногах высокие готические сапожки на небольшом каблучке с закругленными носочками. На груди лежал золотой амулет с изображением атакующего волка, с глазами сапфирами. На правом плече была вышивка, изображающая двух воронов и какая-то надпись под ними.
  Если ее внешний вид и смущал врачей, то они не подавали виду.
  - Блин. Я не могу снять одежду! Здесь замков нет! - пропыхтел один.
  - Думаешь, мне легко? - пожаловался второй. - Как мне капельницу установить? Уже вторую иглу сломал, пока пытался пробиться....
  - Извините, можно телефон, мне нужно срочно позвонить! - неуверенно попросил у них Артем.
  Один из врачей, не оборачиваясь, кинул ему на колени мобильник и парень трясущимися от слабости руками спешно набрал номер.
  - Алле, Леха? - сказал он в трубку. - Мне плевать, что рано!... Угу, смотрел я на часы... Хватит орать и дай мне сказать. Я машину разбил и сбил человека! Короче, попал по-крупному. Мне нужно, что бы ты съездил, договорился, что б машину на парковку оттащили... Я не могу, я сейчас в больницу на обследование, после к страховщику поеду и адвоката искать...
  - Остановка дыхания! - как удар грома прозвучали эти слова. - Нужно два кубика.... [Цензура]! Что ж за день-то сегодня такой? Неси вентилятор!
  - Дефибриллятор нужен!
  - Давай и его тоже!
  Артем забыл про телефон и забился в угол, наблюдая за их действиями.
  - Где этот чертовый дефибриллятор? Мы ее теряем!
  У Артема екнуло сердце от страха, когда он услышал эти слова. Его терзало бесконечное чувство вины к этой девушке, и он винил себя за свою никчемность.
  В окно попал желтый свет фонарей. Машина на полной скорости неслась по пустым улицам Кирова, не сбавляя ходу.
  - Мощность 250. Раз.... Два.... Три!
  Девушка выгнулась дугой, вцепившись когтями в каталку. Она открыла глаза, осмотрела мутным недоуменным взглядом присутствующих. Через секунду недоумение перешло в испуг, а после в озлобленность.
  Ее можно было понять, лежала никого не трогала, а тут тебя как шандарахнет током! Естественно девушка обиделась.
  Она оскалилась, показывая длинные вампирские клыки, вскочила и отшвырнула от себя стоящего ближе всего к ней врача. Тот вскрикнул и, ударившись головой о скамью, упал без сознания.
  Опешивший, выпучивший от удивления глаза Артем пытался удержать челюсть на уровне пола, не давая ей упасть еще ниже.
  Заметив второго врача, уверенно направившегося к ней, странная девушка приняла это за угрозу и выкинула вперед руку, словно хотела защититься. На лице у того появилось изумление, когда его в грудь ударил плотный воздушный сгусток, вдавивший в стену. Последовавшая за ним звуковая волна выбила окна не только в машине, но и в ближайших домах.
  Скорая, сделав крутой вираж, налетела на столб и заглохла, слегка дымясь.
  Девушка, выбравшись из машины, нерешительно остановилась, оказавшись в незнакомом месте. После стала бездумно метаться из стороны в сторону, словно загнанный в ловушку зверь. Артем, выползший на четвереньках на улицу, ошалело наблюдал за ее метаниями. В ушах стоял противный свист, заглушающий все вокруг.
  - "Да это же настоящая ходящая катастрофа! - подумал он, когда мир вокруг него перестал кружиться в вальсе. - Две аварии за час!"
  Девушка скрылась за углом. Артем поднялся, нашарив телефон, он вызвал еще одну бригаду медиков и нетвердым шагом пошел за сбежавшей, по которой явно плачет психушка.
  Дойдя до угла, он свернул и, пройдя сотню метров, остановился, не зная, куда идти дальше. Улица была пуста, мало кто гуляет в 3 часа ночи. Он пошел наугад, но девушка словно испарилась, не оставив никаких следов. Прогулявшись по пустым улицам спящего города, Артем не заметил, что идет к своему дому. Он жил на этой улице и ноги сами несли его в нужном направлении. Где-то на середине пути он заметил на крыше стоящей рядом пятиэтажки движение, похожее на взмах крыла. Ему сделалось неуютно, и он пошел быстрее.
  Было тихо, лишь где-то далеко лаяли собаки. Луна вновь скрылась за черными облаками и единственными источниками света служила пара уличных фонарей. Артему от этой тишины стало совсем жутко. Он спринтом добежал до своего подъезда и, не дожидаясь лифта, побежал вверх по лестнице. Задыхаясь, он с первого раза попал ключом в замочную скважину и громко захлопнул за собой дверь. Только после того, как он оказался в своей родной квартире, в своей маленькой крепости, где он выдерживал столько раз осады прокуратуры, ЖЭС и участкового, Артем успокоился и перевел дыхание.
  Он обошел все комнаты, включив везде свет, после вышел на балкон покурить и тем самым сбросить напряжение. Было довольно-таки прохладно для конца августа и Артем, озябнув, не докурил сигару, бросил ее вниз и зашел внутрь. Он не увидел, как с соседского балкона, из темноты выскользнула тень на то место, где он стоял.
  Тень провела когтем по щелям и, не найдя никакой защиты или преград, мягко нажала на дверь. Гостья бесшумно проскользнула в квартиру.
  Девушка с видимым любопытством осмотрела царивший вокруг бардак. Вещи валяются, где попало, но больше всего под кроватью. Стены завешены плакатами с чьими-то страшными рожами. Девушка подошла к заваленному дисками и журналами столу. Ее заинтересовал широкий, плоский предмет, похожий на портсигар. С одной стороны портсигара торчали плотные черные веревки, стелящиеся по полу и уходящие в стену. Внутри ничего не оказалось кроме кучи кнопочек с непонятными знаками. Аккуратно, опасаясь повредить, она повертела ноутбук и так и не найдя ему применения, положила обратно. Вскоре в руках у нее оказалась книга, судя по слою пыли на ней, никогда не открывавшаяся. Она не понимала того, что там написано, но она очень серьезно отнеслась к роману и благоговейно поставила его на пыльную полку.
  Щурясь на лампочку и не найдя больше ничего, чтобы ее могло заинтересовать, она стала терпеливо ждать хозяина.
  
  Артем зашел в комнату и офигел. Посреди комнаты, накинув на голову капюшон и закутавшись в плащ, стояла его новая незнакомая. Увидев его, она сделала сложное движение рукой и поклонилась, приветствуя его.
  - Что за черт? - наконец подобрал он слова. - Какого [цензура] ты здесь делаешь?! Как ты вообще здесь очутилась? Ты что, за мной следила?!
  Девушка, видимо не найдя, что ответить, продолжала стоять молчаливой незыблемой статуей.
  - Как ты попала в дом?! - продолжал выпытывать Артем, насупившись, и хотел к ней приблизиться, но остановился.
  Незнакомка вытащила неизвестно откуда удлиненный черный кинжал. Артем попятился назад:
  - Э-э! Это ты брось! Честно, я тебя не заметил! Это была случайность, что я тебя сбил. Может, обойдемся без поножовщины?
  Незнакомка слегка улыбнулась и отбросила в сторону свое оружие, показывая тем самым человеку, что она не держит на него зла и пришла с мирной целью. Артем обалдело наблюдал, как она опустилась на пол, положив руки на колени, и указала на свободное место рядом с собой. Артем смог заметить, что когтей у нее на этот раз не было, как и мизинцев. На каждой руке у нее было всего по четыре пальца, на которых отсутствовали ногтевые пластины. Он не очень увлекался фантастикой, предпочитая боевики детским сказкам, поэтому не мог точно сказать, что за существо посетило его скромную обитель. Он еще раз внимательно осмотрел ее: острые ушки (которые он успел заметить ранее) и большие странные глаза, цвета жидкого золота и янтарные ближе к зрачку. Возможно это эльф. Но острые когти и звериные клыки отвергают эту теорию. Да и зачем она этот плащ с капюшоном налепила, словно у .... Мамочка! Так это же настоящая вампирша! А он, дурак, думал, что она с маскарада сбежала!...
  Он заметил, как девушка, словно читая его мысли, потемнела и напряглась. Не желая рисковать, он упал на пол и посмотрел на нее, ожидая дальнейших инструкций.
  Незнакомка одобрительно кивнула. Она что-то объяснила на пальцах и протянула руку. Артем пожал плечами и тоже попытался на пальцах объяснить, что он не догоняет того, что от него требуется. Вампирша опять прожестикулировала, сложила ладони вместе параллельно полу и вновь протянула руку. Он тоже сложил руки и вопросительно посмотрел на нее: "так делаю?" Она озадаченно нахмурилась, глядя на его попытки, и, вдруг сцапала пролетавшую мимо ее носа руку.
  Тело захлестнуло обжигающее, но умиротворяющее тепло. Ее взгляд читал его душу, словно раскрытую книгу. И он извивался под ним, чувствуя себя жалким и ничтожным по сравнению с исходившей от нее силой. Артем испуганно закричал и стал вырываться. Девушка, нехотя, отпустила его.
  - Ты что делаешь?! - возмутился Артем, отползя на безопасное расстояние.
  Из глубины капюшона сверкнули ее странные золотые глаза, в которых без труда угадывались мудрость и мощный аналитический ум. Они светились мягким едва видным светом, излучали скрытую недюжинную силу. Смерив его осуждающим взглядом, девушка поднялась с пола:
  - Совсем необязательно так орать! - неожиданно произнесла она.
  У нее был красивый мелодичный тихий голос.
  - Я всего лишь через тебя подключилась к биополю планеты, чтобы установить связь с обитателями этого мира.
  - Чё? - офигел Артем, не поняв ни слова.
  - Язык учу, - пояснила она, заметив его вытянувшееся лицо.
  Артем замолчал, пытаясь собраться с мыслями.
  - А ты кто? - спросил он после небольшой паузы.
  Девушка слегка наклонила голову набок, задумавшись.
  - И вправду. У вас это считается невежливым. У меня много имен, но ты можешь звать меня Фрэйлин.
  Парень нервно улыбнулся, не зная, что сказать:
  - Я Артем.... - представился он. - Что тебе нужно?
  - Это зависит от того, что ты скажешь. Во-первых, где я нахожусь?
  - Ээ, на Земле.
  - Ясно, что не в небе! Как называется твой мир?
  - Земля, - тупо повторил Артем, отступая немного назад.
  - Земля? Хм, могли бы и пооригинальнее название придумать, - фыркнула девушка и задумалась. - Но мне кажется знакомым это место. Кто здесь правит?
  - Президент Российской Федерации.
   Девушка совсем растерялась. Было видно, что о Путине она тоже ничего не знает.
  - Допустим. А год какой?
  - 2011-ый от рождества Христова.
  - Чьего рождества? - нахмурилась та, кто называла себя Фрэйлин. - Впрочем, это не важно, - сказала она после недолгих раздумий. - Давай заключим сделку. Ты помогаешь мне вернуться, а я тебе за это изрядно заплачу.
  - Почему сразу я? - сказал Артем тоном двоечника, вызванного к доске.
  Фрэя слегка склонила голову набок и прищурилась. Что она могла ему сказать? Девушка всегда умела трезво мыслить и смогла быстро сориентироваться в сложившейся ситуации. Находится невесть где, силы практически на нуле и пройдет немало времени, прежде чем она сумеет восстановить хотя бы половину. И ко всему прочему ею почему-то заинтересовались стражи Света, у которых нет ни сильной ауры, ни мозгов, раз они с их уровнем решили на нее напасть. Могли бы и спасибо сказать, что она никого не убивает так просто. Фрэя решила не высовываться, затаиться пока не поймет что к чему, а после уже и свалить по-тихому. Еще бы неплохо найти проводника, желательно местного жителя, чтобы свалить получилось быстрее. Артем подвернулся случайно, когда необдуманно решил ее преследовать. Это ее заинтересовало. За неимением никого другого, подходящего на эту роль, она решила, что ее проводником станет именно он и попыталась установить контакт. Это было сложно, потому что она не могла ему объяснить, что от него требуется. Пришлось использовать неприкосновенный запас энергии, чтобы выучить язык. Но только язык, потому что дальнейшее воздействие на мозг парня без его согласия могло закончиться для него плачевно, что ее не устраивало.
  - Потому что, если ты не поможешь, то мне придется от тебя избавиться, - соврала девушка, надеясь, что он поведется на блеф.
  Артем повелся, только не совсем, так как она ожидала. Он нащупал под рубашкой крест и, крича: "Сгинь, нечисть!", вдруг запустил им в нее. Она ловко поймала крестик и непонимающе нахмурилась. Крестик был не большой, высотой где-то с мизинец, но неожиданно легкий, из непонятного черного металла. Странный и одновременно очень знакомый.... Откуда он у человека?!
  Артем увидел, что крестик не причинил ей никакого вреда, побледнел еще больше (куда уж больше?) и попытался сбежать, но вампирша, увидев, что он сейчас смоется, перегородила ему путь. Он попятился назад, наткнувшись на подоконник, но решив, что прыгать в окно, когда живешь на шестом этаже, неразумно, поэтому прополз вдоль стены, забившись в угол.
  - Ты какой-то бледный, - забеспокоилась Фрэя, видя, как он тяжело задышал, и, казалось, сейчас рухнет в обморок. - С тобой все в порядке?
  - Нет! - заорал он, размахивая руками и даже пробуя пинаться.- Сгинь! Убирайся!
  - Чего ты такой нервный? Я же тебя не убивать пришла, а о помощи просить.
  Девушка не рискнула к нему приближаться, боясь, как бы он не поранился. Слишком уж он был напуган.
  - Нет!.. Никогда!.. Не дам!.. - выкрикивал он слова.
  - Что не дашь? - поинтересовалась она.
  - Ничего не дам! Сгинь! Черт тебя подери!
  С таким ни о чем нельзя договориться. Но и искать другого тоже не представляется возможным. Раз этот так отреагировал, то, как будут вести себя остальные?
  - Мне ничего не нужно!
  Она вновь села на пол, призывая Артема последовать ее примеру.
  - Успокойся, - произнесла она гипнотизирующим спокойным голосом. - Давай просто поговорим.
  - Ладно, - обдумав свое положение, согласился Артем.
  Он так же медленно, как и она опустился на пол, не сводя с нее подозрительного взгляда. Фрэя ободряюще улыбнулась ему, отдавая черный крест. Но Артему от вида острых, чуть выпирающих клыков, стало только хуже.
  - Что тебе нужно? - холодно спросил он, стараясь держаться как можно естественнее.
  Получалось плохо.
  - Мне нужен проводник, - повторила она.
  - И куда ты хочешь отправиться? На экскурсию по городу? Найми гида!
  - Нет. Я хочу, что бы ты меня провел до Иды или хотя бы на границы Алармда, а там я уже доберусь своим ходом, - терпеливо пояснила девушка. - Ты же знаешь, где это?
  - Куда? - округлил он глаза. - А сама никак? Как ты здесь вообще очутилась?
  - Понятно, значит, не знаешь, - вздохнула вампирша. - Вот и я не знаю в какую сторону мне идти. Я даже не могу сообразить, как далеко меня выкинуло из моего мира.
  - В смысле? Что значит, не знаешь? - не поверил Артем.
  Фрэе уже стали надоедать его вопросы, но ей было интересно наблюдать за его реакцией.
  - Я была в библиотеке, искала кое-какие книги. И, вдруг, вокруг меня кромешная тьма и холод, которые, кажется, длятся бесконечно...
  Она содрогнулась после последних слов. Ей было неприятно это вспоминать.
  - Яркая вспышка света. Я очутилась посреди леса в каком-то лагере, а вокруг меня сновали перепуганные существа такие же, как ты. Они меня даже не заметили, и я смогла скрыться.
  - Ты никогда не видела людей? - парень посмотрел на нее с новым интересом. - А дальше что? Как получилось, что я тебя сбил?
  - Не помню точно. Была слишком растерянна и не замечала ничего вокруг.
  - А ты не видела такую здоровую черную зверюгу?
  - Ты вообще о ком? - посмотрела она на него исподлобья.
  - Неважно, - торопливо отрезал парень.
  История Фрэйлин заинтриговала Артема. Но у него возникло ощущение, что она что-то не договаривает. Но вслух свои подозрения он высказывать не стал, хотя гостья смогла понять все сама.
  - Я знаю, что у тебя нет причин мне доверять, но я хорошо тебе заплачу, - продолжила она, видя его неуверенность. - Назови любую цену, какая тебе больше нравиться. Я узнала, что ваш народ любит такой вот желтый металл.
  У нее в руках вдруг появилось несколько золотых монет, овальной формы.
  - Иномирные деньги? - удивился Артем. - Ну не знаю, темное это дело.
  Он знал, что если возьмет, то ничем хорошим это для него не кончится. Но искушение было слишком велико. "Смогу оплатить все долги, купить отцу новую машину, не нужно искать работу..." - подумал он и решился:
  - То есть, ты простишь мне тот факт, что я тебя сбил? Не будешь выдвигать против меня никаких обвинений и даже нанимаешь экскурсантом?
  - Вроде того, - кивнула она.
   - Договорились! Лучше бы конечно зеленью, но золото тоже подойдет. Только, чур! Никаких договоров кровью не подписывать!
  - Как хочешь, - охотно согласилась вампирша, передавая ему целый мешочек с деньгами.
  У Артема загорелись глаза не хуже чем у нее, когда он открыл его и увидел целую кучу монет и самоцветов.
  - Кто-то идет, - вдруг сказала девушка.
  - С чего ты взяла? - оторвался парень от своих мыслей, уже успев в уме потратить половину мешочка.
   Раздался пронзительный дверной звонок.
  - Не открывай! - шикнула она.
  - Тебе бы лучше... - он посмотрел на то место, где она стояла секунду назад, - ...спрятаться.
  Вновь раздался дверной звонок, уже более требовательный. Артем растерялся. Он попытался засунуть мешочек под диван, но тот развязался и монетки, весело звеня, разбежались в разные стороны. Артем некрасиво выразился и стал ползать по ковру, собирая удиравшие от него монеты.
  - Откройте, полиция! - Послышалось за дверью и вновь дверной звонок.
  - А я не вызывал!
  На секунду все затихло, после в дверь забарабанили с новой силой. Артем еще более некрасиво выразился, подобрал последнюю монету и кинул мешок за горшок с папоротником. Парень рванул в коридор и открыл дверь. Два мужика в форме хмуро осмотрели его сверху вниз.
  - Артем Владимирович Гуляев? - спросил один, что был постарше. - Меня зовут майор Константин Юрьевич Сибирцев.
  - Сержант Беляев, - представился второй.
  Ему под нос сунули орден.
  - Почему так рано? - возмутился парень. - Четыре часа утра, все еще спят!
  - Служба никогда не спит! - ответил сержант Беляев.
  - Можно нам войти?- спросил Сибирцев и, не дожидаясь ответа, вошел в квартиру.
  Артем кивнул, неодобрительно за ними наблюдая. Менты принялись изучать местность, не обращая на него никакого внимания. Интересно, что они здесь вынюхивают? Уж не из-за его посетительницы они здесь? Хотя, зачем ментам вампир? Вычислять преступные элементы по группе крови?
  Те скоро закончили обыск, так ничего не обнаружив. Хотя парень заметил, что майор несколько раз проходил мимо горшка, к чему-то приглядываясь, и даже сам увидел пропущенную им монетку, отчего сильно занервничал. Но Сибирцев не увидел или же не обратил на нее никакого внимания, хоть она желтела на самом видном месте. Это удивило, но одновременно и обрадовало. Артем провел разочарованных гостей на кухню.
  - Хотите чаю или чего-нибудь покрепче?
  - Нет спасибо.
  - Так по какому вопросу вы вообще заглянули? - первый начал Артем, присаживаясь на свободный стул.
  Те быстро переглянулись между собой.
  - К нам поступило сообщение об аварии на трассе Р-166, где-то между Лузой и Осинцами, - доложил Беляев, пробежавшись глазами по бумаге. - Видеорегистратор, снятый с вашей машины, сообщил, что вы, превысив скорость, сбили девушку.
  - "Ох уж эти камеры! - выругался про себя Артем. - И когда они только успели все просмотреть?"
  - Вы говорили, что девушку вы не видели, а вам дорогу перебежал какой-то зверь. Сможете его описать?
  - Конечно, смогу! Вы думаете, я волков никогда не видел? Правда, таких огромных никогда.
  - Так это был волк? - переспросил у него Сибирцев.
  - Да.
   Менты переглянулись. Кажется, он сказал им именно то, что они хотели услышать.
  - А девушка, вы знаете, где она?
  - Э-э-э-э... - неопределенно протянул Артем, неожиданно почувствовав на своих плечах тяжесть чужих невидимых рук. - Какая девушка?
  - Которую вы сбили, - напомнил ему Беляев.
  - Я сбил животное, - настаивал на своем парень, получив одобрительное похлопывание по спине.
  - У нас есть куча свидетелей, доказывающих обратное. Она была пациентом кареты скорой помощи, которая разбилась на Октябрьском проспекте около часа назад.
  - А я-то тут при чем?
  - А при том, что вы тоже ехали в той машине!
  - Признаюсь! - примирительно поднял руки Артем. - Я действительно был в той "скорой", но никого кроме врачей я там не видел!
  - Как так? - не поняли менты.
  - А вот так! - принялся рассказывать он. - Ехал себе спокойно, никого не трогал и тут бабах! Лопнуло переднее колесо. А когда очнулся - в морг везли. Смотрю в окно, мимо моего дома проезжают. Но я, конечно же, не растерялся, тихонечко за рукав одного потянул: "На остановке остановите, я выйду". Кто ж знал, что врачи такими нервными будут, в обморок сразу попадали. Водила кстати тоже... Я, признаюсь, слегка перетрухнул и дал деру. Ну, как-то так все было.
  Фрэйлин неслышно стояла позади парня, одобрительно кивая головой. Человек правильно ее понял и умолчал о ее присутствии. Но как светлые стражи смогли ее так быстро найти? И какое им вообще до нее дело?
  Нависла пауза. Менты хмурили лбы, пытаясь связать сказанное парнем с тем, что они уже знают.
  - Разве вы минутой ранее не говорили, что сбили животное? Куда оно, кстати, делось после этого? - повторил Сибирцев, устало потерев виски.
  - Так вы не знаете о девушке? - перебил напарника Беляев, за что получил от него хмурый взгляд. - Скажите только да или нет.
  - Нет.
  - Нехорошо врать! - пригрозил ему пальцем Константин. - Может вы и верите в то, что сказали, но нас этим не удивишь. И уж тем более не стоит заговаривать нам зубы, если врать не умеете! Мы сняли показания у водителя "скорой" и он подтвердил, что подвергся нападению ва... гм, девушки в странном костюме, на вид около семнадцати лет. Судя по всему, она абсолютно неадекватна и может быть опасной. Мы не будем вас ни в чем обвинять, просто скажите честно, вы знаете где в данный момент находится эта девушка?
  Почему они все время повторяют один и тот же вопрос? Это сильно действует на нервы!
  Артем вдруг почувствовал позади себя легкое движение воздуха и полиционеры, потупив глаза, стали недоуменно оглядываться.
  - Кажется, мы засиделись, - вдруг сказал Сибирцев.
  Он взглядом спросил у своего напарника: "Кто это? Что мы здесь забыли?" Тот смотрел на него такими же квадратными глазами. Бумага с протоколом испарилась из их рук.
  Артем оторопело смотрел, как Фрэйлин что-то оживленно шептала им на ушко. Но менты, кажется, ее не замечали.
  - Извините, э-э-э ... за беспокойство, нам пора... - Константин посмотрел на свою форму.
  - В участок, - подсказал ему Беляев.
  - Да точно в участок, - облегченно сказал тот. - У нас больше нет вопросов. До свидания.
  Они встали и торопливо ушли, под удивленный взгляд Артема.
  
  Прохоров стоял напротив двери, задумчиво куря сигарету. Обычно он пренебрегал этой привычкой, но сегодня был трудный, запутанный день. Он новичок в этом деле. Еще месяца не прошло, как он окончил обучение, а его послали на прохождения практики. Обычная процедура, для подготовки солдат армии Света. Молодых магов и бойцов приставляют на один год к опытным группам, чтобы они набрались опыта у старших и научились самостоятельно принимать решения в боевых условиях. По правилам в одной группе должен быть один практикант, но дело в том, что в этом году все старшие группы были уже заняты, и Владу Прохорову, молодому магу воздуха первого уровня, просто некуда было прибиться. Но ему повезло. Константин Юрьевич Сибирцев, лидер седьмой разведывательной группы особого назначения (РГОН-7), уже имея в своем строю одного мага-практиканта, выразил свое согласие принять еще одного выпускника академии под свою личную ответственность. РГОН-7 уже успела заявить о себе, как о самой удачной команде, на счету у которой не было ни единой провальной миссии. И сегодняшняя ночь его шестой выезд на дело.
  Вначале в 2 часа ночи их погнали из Екатеринбурга в лес, выяснять причину выброса огромного количества энергии. Оказывается, что русские археологи, копались в том месте и обнаружили какой-то древний город, построенный где-то 7 тыс. лет назад. Так же они обнаружили храм, посвященный какому-то темному богу. В отличие от других домов, от которых остались лишь стертые в пыль лестницы и несколько осыпавшихся стен с оконными проемами, храм на удивление хорошо сохранился. Даже резьба на окаменевших дверях осталась! Ученые не успели полностью раскопать храм. Сегодняшней ночью в него ударила молния, уничтожив его под основание. Курагина нашла среди обломков разряженные кристаллы голубого спирита. Это редчайший кристалл, практически не встречавшийся в природе - универсальный накопитель, используемый как генератор маны. От электрического разряда они разрушились, высвободив огромное количество энергии, результатом которого был пожар. Пришлось вызывать еще один отряд для зачистки данной местности. РГОНу-7 сил не хватило бы на объяснение случившегося всему собравшемуся там народу.
  После прибытия подкрепления на место взрыва, во время осмотра территории, прилегающей к месту вызова, на Ржановского, мага, проходящего практику вместе с ним, напало какое-то существо, напоминавшее огромного черного волка с горящими золотыми глазами. Каким-то образом оно сумело обойти паутину-ловушку, охватившую местность в радиусе километра, и могло уйти незамеченным, если бы случайно не столкнулось с Ржановским. Бедный парень. Это существо видимо не знало, что перед ним один из выпускников академии Седьмое Небо, славящееся своими магами. Жаль Ржановский из-за яда не скоро оклемается, его в срочном порядке пришлось отправить в медпункт. Курагина отправилась на базу вместе с ним, покопаться в библиотеке и собрать еще информацию об этих развалинах и том, как здесь мог оказаться голубой спирит, да еще в таких количествах, и есть ли еще места, где он еще мог быть спрятан.
  Пока присланные специалисты зачищали место, наводили иллюзию целого храма и вели с учеными задушевную беседу, Сибирцев решил преследовать зверя, чуть не убившего члена его отряда. Он не мог допустить, что бы эта тварь бродила, где ей вздумается, и нападала на людей. Но преследование было практически невозможным. Существо растворился в тумане, словно призрак, не оставив никаких следов.
  Но удача была на их стороне. В 15 км от них случилась авария. Какой-то парень сбил девушку, выскочившую из леса прямо под колеса. Кажется, и что тут такого? Такое ведь не первый раз случается. А каждый раз на том месте, где лежала пострадавшая, вы находите черную шерсть? Напав на след, майор не собирался отступать. И остальной группе тоже пришлось тащиться за своим командиром. Выяснив, куда увезли девушку, Сибирцев со своим отрядом быстро добрались до Кирова. Они нашли "скорую", в которой везли в больницу пострадавших. Только припаркованную слишком близко к фонарному столбу, с обалдевшими, в полубессознательном состоянии врачами и разбежавшимися пациентами. Но тут снова тупик. Никто не знает ни имени, ни адреса девушки. Врачи сказали только, что она была сумасшедшей, вырядившаяся как вампирша. Решили проверить по адресу парня под видом сотрудников полиции.
  
  Дверь открылась. Ученик быстро докурил и щелкнул пальцами, избавляясь от дыма и запаха. Он подождал, пока Сибирцев и Беляев приблизятся к нему и расскажут о том, что узнали. Они сравнялись с ним, бегло осмотрели его и нажали на кнопку вызова лифта.
  - Здравия желаю, - отдал один честь, и они вошли в кабину.
  - Здрасте! - Прохоров удивленно вошел вместе с ними в лифт. - Командир, вы узнали что-нибудь о Гуляеве? Это тот маг, напавший на врачей из скорой? Он знает что-нибудь об оборотне?
  - Что? - не понял Сибирцев.
  - Что передать дьякону?
  - Передай ему от меня привет, - махнул рукой Сибирцев.
  - С вами все в порядке? - удивился Прохоров. - Вы сам не свой. Беляев, хоть ты скажи что происходит?
  - Бедный парень, что компьютер делает с молодежью! - шепнул Беляев на ухо Сибирцеву.
  - Ну да, ну да, - покачал головой Константин.
  Он еще раз окинул взглядом парня, приставшего к ним с расспросами, и вдруг заметил у него на поясе кобуру с пистолетом-автоматом, точно такой же, как и у них. Майор положил руку на свое оружие и осторожно толкнул локтем своего напарника. На удивленный взгляд Беляева ответил кивком на оружие Прохорова.
  - Интересная игрушка, почти как настоящая, - кивнул майор на пистолет, обращаясь к парню. - Даже гравировка есть.
  - Майор, вы чего? - посмотрел на него, как на идиота, Влад Прохоров.
  - Дай-ка посмотреть, - потребовал Беляев.
   Влад пожал плечами и молча протянул ему свое оружие.
  - Надо же, - присвистнул полицейский. - А разрешение на него у вас есть?
  - Зачем мне разрешение? Вы прикалываетесь надо мной? - начал сердиться практикант, с неодобрением смотря на старших.
  - Так у вас нет разрешения? - сладко улыбнулся ему Сибирцев, словно кот сметане. - Опа! А это что?
  Он подбросил на руке тканевый мешочек, выглядывающий из кармана парня. Открыв его, он обнаружил там белый рыхлый порошок.
  - Ну, ты и попа-а-ал! - дружно протянули полицейские.
  
   Артем закрыл за ментами дверь и вернулся на кухню. Фрэйлин стояла около окна и с ухмылкой на лице, следила за уходившими. Он увидел, что вместе с полицейскими шел еще один парень, которого они крепко держали за руки.
  - Почему тебя менты ищут? Ты кого-то убила?
  - Нет, - посмотрела она на него.
  От ее нечеловеческого взгляда становилось немного не по себе.
  - Что ты с ними сделала?
  - Я сделала их теми за кого они себя выдавали. В следующий раз они дважды подумают, прежде чем являться без приглашения.
  - Вижу у тебя большой опыт по запудриванию мозгов, - уважительно присвистнул он.
  - Есть немного, - усмехнулась она. - У меня много талантов...
  - Да? - Артем притворился, что не поверил. - Например?
  - Кажется, к тебе пришел еще один гость, - вместо ответа указала она на подъезжавший к дому синий Форд.
  - Где? - посмотрел в указанную Фрэей сторону. - Опа! Леха приехал!
  Правду говорят, что беда не приходит одна. Парень схватил девушку за руку и потащил в зал, не обращая внимания на ее возмущенное шипение. Фрэя была удивлена его поведением. Зачем так суетиться? Если она своим присутствием доставляет хлопоты, то почему бы просто не стать невидимой?
  - Сиди здесь. Я попытаюсь все уладить, - кинул он ей напоследок и побежал открывать дверь.
  Девушка обиженно хмыкнула, но, подумав, через секунду усмехнулась. Давно с ней так не обращались. Этот мальчишка много себе позволяет, только отчего-то ее сейчас это больше забавляет. Артем ведь не в курсе, что перед ним Вестник бога Смерти и ему необязательно это знать. Но план "свалить по-тихому" рушится на глазах и надо что-то с этим делать. Еще ей не давало покоя необъяснимое давящее предчувствие беды и стремительно уходящие силы. Что-то случилось с ее домом. Нужно вернуться, как можно скорее. Но Артем тормозит, не вникая в ее положение. Нужно как-то брать ситуацию под свой контроль.
  Фрэя внимательно осмотрела комнату, в которой находилась. Она была выполнена в молочно-бежевых тонах. На стене висели квадратные часы, светящиеся цифрами 5:21. Между двумя шкафами зажат телевизор. В одном шкафу была стеклянная дверца, через которую были видны книжные полки. Фрэя открыла дверцу и пролистала одну из них. К сожалению, тот отпечаток сознания Артема не включал в себя умение читать, и она разочарованно поставила ее на место. На самой последней полке был склад журналов. Видимо, здесь раньше жила женщина. Фрэя выбрала один. Это оказался летний выпуск Moden. Хм, а это идея! Лучше всего притвориться одним из людей, тогда будет легче с ними договориться. Тем более, что она довольно похожа на них. Исправить кое-что в своей внешности, скрыть лишнее за маскировкой... Нет, надежнее трансформироваться, тогда не придется все время опасаться, что чары спадут в самый неподходящий момент и постоянно обновлять их. У человеческих женщин есть грудь? Пф-ф, млекопитающие...
  Мда, похоже, она выбрала не тот журнал. Их одежда сильно отличалась по всем стандартам. Ткани на них практически нет. То не прикрыты ноги, то руки, то живот открыт. Очевидно, женщины здесь не участвуют в сражениях, иначе мода диктовалась бы по-другому. Или участвуют? Может тут завалялось что-нибудь боевого образца?
  "Крев!" - одернул ее мысленный позыв из глубины полсознания.
  Ладно, ладно. Маскируемся под мирных.
  Наконец она нашла приглянувшуюся ей модельку. Ее броня потускнела и обесформилась. На мгновение она стала жидкой, равномерно распределилась по всему телу и вдруг превратилась в более современную одежду. Осмотрев себя, она удовлетворительно хмыкнула.
  
  Раздался звонок. Артем поспешил открыть дверь, чтобы впустить злого и помятого друга.
  - Живой? - спросил тот вместо приветствия.
  - Живой, - немного удивленно ответил Артем.
  - Сейчас я это исправлю! - взвился Леха. - Скажи мне, мой дорогой, какого [цензура] ты звонишь мне посреди ночи, прерывая мой сладкий сон, и просишь откуда-то забрать твою тачку?! Вконец спился?
  - И что, забрал? - рискнул подать голос Артем.
  Леша скрипнул зубами, зло буравя его глазами.
  - [Цензура], как я мог забрать? Ты ведь не сказал где тебя искать! Я уже второй раз сюда приезжаю. [Цензура], я полночи как зомби по городу круги наворачивал. Все больницы объехал. Где Артем? Нет Артема! Испереживался весь! Чуть сам не разбился. Ты почему [цензура] трубку не берешь?
  Артем открыл было рот, что бы ответить, но не успел. Он закрыл рот, после опять открыл и, включив глаза в режиме "держи, а то укатятся!", пытался осознать, что выплыло из комнаты. Леха, проследив за его взглядом, тоже превратился в соляную статую, не в силах пошевелиться или даже промычать.
  Внешне эта вампирша теперь мало чем отличалась от обычных человеческих девушек, за исключением того, что она выглядела теперь просто сногсшибательной красоткой! На ней был надет желтый блестящий, идеально сидящий на ее точеной фигурке топик, легкая расстегнутая черная куртка-ветровка и темно-синие узкие джинсы. На ногах сандалии. На левой руке у нее красовался узорный браслет в виде обвившей руку змейки с капелькой рубином на голове - это бывшая диадема. Вместо звериных когтей - нормальная пятипалая ручка с аккуратными заостренными ноготками. Острые ушки имели вполне человеческую закругленную форму. От прежнего облика у нее остались матовая бархатная кожа, имевшая ровный золотистый загар и большие глаза цвета жидкого золота, в которых то и дело мелькала озорная искорка. Амулет в виде волка по-прежнему мерно качался у нее на груди. Великолепная грива волос собрана в два высоких пушистых хвоста с длинной челкой набок.
  Фрэя заметила их реакцию и поняла, что с маскировкой перестаралась. Оба парня по-прежнему не подавали признаков жизни.
  - Привет, - сказала она в тишину. - Ты друг Артема? - обратилась девушка к Леше.
  - Ущипни меня! - шепнул Леха на ухо Артема, уже забыв про все распри. - Она со мной заговорила! Кто эта нимфа? Твоя сестра? Двоюродная?
  - Э-э... - Артем медленно возвращался к реальности.
  - Очень приятно! Меня зовут Алексей, а вас?- Леша сделал шаг к девушке и схватил ее за хрупкую ручку.
  Фрэя презрительно поморщилась, но через мгновение вновь закрылась за приветливой улыбкой, сражая наповал отсутствием клыков.
  - Света! - ответил вместо нее Артем.
  Девушка удивленно подняла бровь, ничего не сказав. Так ее еще никогда не обзывали. Какая из нее светлая? Глаза протри! За такое можно и врезать! А за сестру тем более!
  - Сестренка, ты не могла бы нас оставить на пару минут? Иди лучше в комнату, я помогу Алексею спуститься!- продолжил Артем и, не дожидаясь ответа, схватил Лешу за плечи и, прежде чем тот успел возмутиться, вытолкнул его на лестничную площадку и закрыл за собой дверь
  Фрэя запоздало кивнула. Она и сама уже начала жалеть, что высунулась. Люди - чудики.
  - Слушай, а ее маме зять не нужен? Сколько ей лет? Парень есть? - сыпал вопросами Леха.
  А Артем и сам не прочь было узнать ответы. Вампиресса и вправду была очень не дурна собой после преображения.
  - Ты что ее клеить решил?! - возмутился он.
  Артем попытался вежливо протолкнуть приятеля в подъехавший лифт.
  - Жалко, что ли? - надулся тот, уперевшись руками в дверцы. - Пожалуйста!
  - Нет! - твердо решил Артем и, приложив последнее усилие, смог пересилить тощего Леху.
  - Друг называется! - возмутился тот. - Я, можно сказать, на все ради него готов, а он...
   Из квартиры раздался какой-то взрыв. Понесло паленой резиной и проводкой.
  - Спасибо за все, я дальше сам. Поговорим попозже! - скороговоркой сказал Артем и поспешно нажал на кнопку первого этажа, прежде чем Леха опомнился.
  Тот обиженно засопел и, судя по его убойному взгляду, будет мстить. Ну и черт с ним!
  Артем рванул в квартиру.
  - ...!? - чуть не плача сказал он.
  В его любимом телевизоре зияла здоровая дырища. Черный ящик пробило насквозь, от опаленных проводов на пол сыпались искры и к потолку поднимался густой вонючий дым.
  Фрэя на диване с невозмутимым видом ковыряла кнопки пульта вновь выращенным когтем. Артем подскочил к ней и выхватил игрушку.
  - Что здесь случилось? - спросил Артем дрожащим, срывавшимся на крик голосом, тыча развороченным пультом в сторону дыры.
  Девушка посмотрела на дымящийся ящик.
  - Что ты опять распсиховался? Я случайно разбила твое черное зеркало. У меня и так нервы на пределе, а тут оно ни с того ни с сего как стало орать! - попыталась она оправдаться. - Что ты на меня так смотришь? - покосилась она в его сторону. - Не волнуйся, я все уберу.
  Фрэя встала, отряхнулась и щелкнула пальцами правой руки, рассыпав вокруг себя сотни искр. Осколки стекла, подхватываемые этими искрами, с легкостью подпрыгнули в воздух, вставая на свое законное место. Провода зашевелились, словно змеи, обрастая новой оболочкой. Через пару мгновений стояла идеальная чистота и порядок. Даже чище чем прежде. Довольная собой девушка плюхнулась обратно на диван, с нескрываемым любопытством разглядывая охваченного параличом Артема.
  - Ты умеешь колдовать? - выдохнул Артем.
  - Да разве это магия? - усмехнулась девушка. - Это простенькие чары для домохозяек. Можно подумать ты никогда не видел магов.
  - Представь себе, не видел!
  Фрэю эта новость если не ошарашила, то удивила точно.
  - У вас нет магов? - удивилась она. - Но, я же точно видела...
  - Что? - тут же навострил уши Артем.
  - Ничего, - холодно ответила она и отвернулась.
  
  Девушка уговорила-таки Артема научить ее читать. Две минуты у нее ушло на освоение алфавита, через десять, она уже могла прочитать абзац без посторонней помощи, а теперь она сидит на кухне, листая энциклопедию, что была обнаружена на полке у парня. Артем обалдел, когда узнал, что она за полчаса не только прочитала толстенную книгу, но и вызубрила ее наизусть!
  Она покосилась на остывшую кружку с чаем. Артем почему-то решил, что она проголодалась. Надавал сушек, а сверху положил кусочки колбасы. Она не понимает этого обычая, спаивать гостей (пусть даже незваных) каким-то отваром. Фрэйлин не рискнула попробовать, лишь подозрительно принюхивалась к темной жидкости и бутербродам.
  Артем бродил по квартире, заглядывая во все щели. Он ищет какие-то необходимые ему документы. Девушка заинтересованно наблюдала за ним краем глаза, желая узнать, что это за документы и с чем их едят.
  - Нашел! - раздался радостный крик из зала.
  Фрэя оставила книгу в покое и подошла к нему. Артем стоял на стуле, который был приставлен к шкафу. Левая рука его была в пыли, а в правой, не менее пыльной, он тряс какими-то бумажками.
  - Что это?
  - Моя страховка, - довольно ответил он. - Нашел, все-таки! Я уже испугался, что потерял ее. Нужно зайти в страховое агентство, чтобы мне ее выплатили.
  - Я с тобой, - вдруг заявила она.
  Артем озадаченно почесал затылок, представляя, что случится с городом, если ее выпустить.
  - А это обязательно? Может, ты здесь подождешь? - спросил он с надеждой.
  - Я не собираюсь сидеть в четырех стенах, пока ты где-то там шатаешься. Я хочу получше узнать человеческий мир.
  Мир она хочет посмотреть, как же! Артем предложил ей глобус, на что она недовольно скривилась. Тогда он стал говорить, что сейчас рассветет и ей лучше поискать себе хороший гроб. Фрэя не поняла, зачем ей гроб. Она стала сердито шипеть и заявила, что он должен доставлять ее в любое угодное ей место и если он не будет следовать договору, то ей придется искать нового проводника. После чего красноречиво продемонстрировала ему когти.
  Надежда отделаться от компании кровососки умерла в страшных муках. Артем уже в который раз ругал себя русским матом за то, что вообще связался с этой ненормальной.
  - Ладно! - сдался он. - Только, если ты рассыплешься в прах от солнца, имей в виду - я тебя предупреждал.
  - С чего ты взял? - напряглась Фрэя. - Что не так с вашим солнцем?
  - Вроде все с ним в порядке, - замялся парень. - Ты его разве не боишься?
  - Не говори глупостей! - фыркнула она и скользнула за дверь. - Ты идешь или так и будешь стену подпирать?
  
  Раннее утро. Косые прозрачные лучи пробивались сквозь густую темную листву старого тополя и отражались от россыпи тысяч искристых росинок на изумрудном травянистом ковре. Теплый ветерок играл с распущенными кудрями березок, шуршал в кронах деревьев, гонял под лавочкой какую-то бумажку. Множество незнакомых запахов, звуков и цветов слились в одну яркую картину начала нового дня.
  Фрэя замерла на выходе, затаилась в тени, словно призрак, неуверенно вдыхая запах влажной травы, земли, света, от которых тут же закружилась голова.
  - Ты еще долго будешь так стоять? - спросил Артем, насмешливо смотря, как она, словно кошка, осматривается, изучает новую для себя обстановку.
  Девушка недовольно на него покосилась, коснулась кончиками пальцев притаившегося на стене солнечного зайчика. Видимо ее насторожило предупреждение парня о смертоносном светиле, и она решила проверить. Убедившись, что опасности ей не грозит, она пересекла границу света.
  Никаких взрывов, криков боли и бьющегося в агонии тела не было. С ней ничего не случилось, разве что ее волосы под лучами приобрели насыщенный огненно-рыжий цвет с редкими золотистыми прядями, отчего они казались язычками пламени. Артему придется менять свою теорию о происхождении девушки... Ясно теперь, что она не вампир. Хотя кто их знает, в Сумерках вампиры тоже от солнца не умирали, только блестеть начинали. Но она же не блестит. Дилемма. Фантазия сдохла, не выдавая никаких соображений, а сама говорить Фрэя не хочет, лишь загадочно ухмыляется.
  Они вместе вышли во двор, прошли по чисто выметенной дорожке, огражденной низким металлическим заборчиком, и вышли на улицу.
  Последние дни лета.... Еще нет холода, сырости, моросящего дождя и грязи. Но птицы, предчувствуя перемены, уже начинают собираться в стаи, и когда они накопят достаточно жира, отправятся в далекое и опасное путешествие на юг. Уже не стало видно ласточек - они покинули эти края первыми. Уже появилась желтая седина в листве некоторых деревьев. В этих краях холода наступают быстро и неожиданно, но сегодня солнце на удивление припекает, несмотря на бегающие по небу тучки.
  Фрэя старалась держаться ближе к Артему, но не ближе чем на расстояние вытянутой руки. Стояла невыносимая духота. Все люди разделись чуть ли не до трусов, пытаясь охладиться, а она, кажется, совсем наоборот, на солнце чувствует себя вполне комфортно. Как ей только не жарко в черном ходить?
  Артем не смог сдержать умилительной улыбки глядя на нее: девушка открыто показывала свое восхищение, разглядывая засаженную ровными рядами деревьев и кустиков улицу с многоэтажными каменными гигантами, яркими витринами, автомобилями и куда-то спешащими людьми. Фрэя дружелюбно улыбалась прохожим, не обращая внимания на бросаемые на ее взгляды зависти и восхищения. В особенности на ее гордую величественную осанку и мягкую тигриную походку.
  Она почувствовала, как кто-то обвился вокруг ее ноги, и резко обернулась, готовая ко всему.
  - Что это? - удивленно спросила она, указывая на двухлетнюю девочку.
  Артем тоже остановился, настороженно наблюдая за каждым ее движением.
  - Это ребенок, - пояснил он.
  Девушка несколько секунд внимательно изучала дитя, после расплылась в ослепительной улыбке и взяла девочку на руки:
  - Какое чистое, очаровательное и прекрасное существо!
  Девочка доверчиво обняла Фрэю за шею и начала что-то оживленно лепетать ей на своем языке. Артем расслабился, видя, что вампирша (или кто-то там она еще), даже и не подумала причинять вред ребенку.
  Закончив свой диалог с малышкой, девушка поставила ее обратно на землю и отвела за ручку к стоящей неподалеку матери, болтавшей о чем-то со своими подругами, и рассказала, как ей повезло, что у нее такой замечательный ребенок.
  Фрэя радостно смеялась, когда мимо нее проносились дети на роликах или велосипеде, восторженно любовалась цветами на клумбе и вообще она была похожа на обычного ребенка. От нее так и веяло светом и теплом. Ее великолепные воздушные волосы цвета пламени и матовая золотистая кожа делали ее похожей на маленькое солнышко.
  Наблюдая за девушкой, ее радостью и восторгом, Артем невольно тоже стал замечать, что привычный серый город стал обретать краски, будто какой-то художник подправлял кистью старую картину. Он почувствовал себя счастливее, словно часть исходящего от нее света проникал в его душу, отчего у него щекотало в груди.
  - Хочешь мороженое? - спросил он, устав от жары.
  Девушка неуверенно кивнула. Когда ей дали холодную, липкую штуку, она взяла его двумя пальцами, недоуменно косясь на ухмыляющегося парня, у которого был такой же.
  - Что это? - подозрительно разглядывала она рожок.
  - Пломбир.
  - Зачем?
  - Ты попробуй. Это такое лакомство.
  - Но оно же холодное! - не понимала его Фрэя.
  - Я знаю.
  Девушка озадаченно покосилась на рожок, которой она держала на некотором расстоянии от себя. Вдруг мороженное стало быстро плавиться и закапало на асфальт. Девушка вылила его и кинула вафлю в мусорку.
  - Ни фига себе солнышко припекает! - поразился парень. - Могла бы просто сказать, что не любишь пломбир.
  
  Погуляв еще какое-то время, они остановились возле неприметной двери, над которой висела надпись "Ломбард".
  - Подожди здесь, я быстро,- сказал Артем и зашел в ту дверь.
  Девушка хмыкнув, прижалась к стене, чтобы не мешать людям. От нечего делать она стала изучать темную тучу на горизонте и обогнавших ее стайку пушистых облачков. Рядом с собой она заметила тень. Она старалась не обращать на нее внимания, но внутренне напряглась. Это был высокий брюнет лет сорока пяти в солнцезащитных очках и в черном костюме с редкой полоской. Фрэя давно его заметила. Он следовал за ними еще тогда, когда они только отходили от дома, ни на секунду не теряя их из виду.
  Минуту они изучали друг друга, после чего мужчина задумчиво сказал:
  - Так вот ты какой, Золотой Баргест....
  В глазах девушки мелькнул шок, который в то же мгновение сменился недобрым огоньком.
  - Повтори, что ты сказал? - попросила она, нехорошо прищурившись.
  В ее левой руке (отведенной за спину) материализовались три крошечных ядовитых ножа, которые она зажала между пальцами и готова была в любой момент пустить их в бой. Они пусть и крошечные, но настолько острые, что могли с легкостью вспороть любую броню, будто горячий нож масло. Мужчина видимо понял, что не то ляпнул, и попытался объясниться.
  - Прошу, выслушайте меня! Простите, что не встретил. По каким-то причинам, мы не могли вас найти. Мы с ног сбились, пока искали вас! Надеюсь, с вами все в порядке?
  - Подожди... - до девушки стал доходить смысл сказанного. - Что значит "встретил"? Так это ты меня в эту дыру забросил? - Фрэя угрожающе насупилась, медленно приближаясь к нему. - Знаешь, что я с тобой за это сделаю?!
  - Вы не так поняли! - так же медленно, как она приближалась, стал отступать он. Случайно заглянув в горящие древним огнем золотые глаза, мужчина тут же растерял все свое красноречие. - Я джант Абаддона.... То есть, его посланник к вам...
  - Не знаю такого!
  - В это легко поверить, ведь вы, насколько я знаю, выпали из реальности, по меньшей мере, на 520 тысяч лет, а он вас освободил.
  - Очень смешно! - Фрэя остановилась, раздумывая с какой стороны бы ей ударить. - Молодец! Врать ты хорошо умеешь. Если б я не знала, то посчитала бы, что ты правду говоришь. Но если бы все было так, как ты рассказываешь, я бы запомнила. Желаешь что-нибудь сказать напоследок, например, кто тебя послал и откуда знаешь мое имя?
  Юдек ничего не ответил, лишь нервно прикусил нижнюю губу. Девушка улыбнулась ему, как кот колбасе, показывая быстро растущие звериные клыки...
  - Что тут происходит? - вдруг возник перед ней Артем.
  Пока он не увидел, что его новая знакомая не одна, и она готова наброситься на пятившегося от нее мужчину, у него было хорошее настроение. Карман приятно согревал разбухший кошелек. Чистое золото высшей пробы нынче много стоит. Конечно, парень был не дурак и не стал продавать все золото сразу, иначе могли возникнуть ненужные вопросы. Остановился он на легенде, что золото ему досталось в наследство от далекого родственника, коллекционирующего редкие драгоценные монеты.
  Фрэя разочарованно стала принимать человеческий облик и спрятала в складках одежды ножи, только сейчас заметив шарахающихся от нее прохожих. У Артема дурная привычка вечно появляться, когда его не ждут.
  - Вам что-то нужно? - Артем поравнялся с посланником.
  - А вы кем будете? - холодный, полный презрения взгляд на парня.
  Мог бы и спасибо сказать! Его только что спасли от жестокой расправы. Фрэе был дан прямой приказ: прибить на месте любого, кто хоть заикнется о ней. Откуда этот тип знает ее прозвище?
  - Я брат этой девушки, а вы?
  Недоверие в глазах мужчины. Со стороны Фрэи послышался странный кашель, похожий на сдавленный смешок.
  - Меня зовут Юдек Дарк, - величественно и свысока (Артем оказался на голову его ниже). - А вы, молодой человек, шутник. Ставлю пять за чувство юмора. Я знаю, что у нее нет ни братьев, ни сестер.
  - Интересно, - задумчиво, перенеся вес на каблук и обратно, произнес Артем. - И откуда такая осведомленность?
  Фрэя заинтересованно перенесла взгляд на Юдека. Ей тоже интересно это знать.
  - Это вас не касается, - ответил мужчина и неожиданно пожал руку парню, похлопав второй по спине. - От имени правительства, хочу поблагодарить вас за оказанную помощь. Все неудобства, причиненные непосредственно вам, уже улажены. Не нужно больше волноваться по этому поводу. - Артем обалдел от такого напора и не стал сопротивляться, когда его не спеша повели по направлению к его дому. - Ваши услуги больше не понадобятся, я сам обо всем позабочусь. Живите себе, словно ничего этого не было.
  Фрэйлин чуть не задохнулась от возмущения. Этот тип нагло уводил прямо у нее из-под носа ее доверчивого, легко ведущегося на гипноз проводника, перекладывая на себя его обязанности. Причем без ее на то согласия! Возмутительно! Кем он себя возомнил?
  Девушка материализовалась у них на пути.
   - Артем, отойди от него, - приказала она ему.
  Все еще ничего не понимающий парень, послушно отошел на шаг от побледневшего мужчины. Девушка встала вплотную с Юдеком, сверкая золотом глаз. Она схватила его за локоть, и тот сдавленно прохрипел от боли. В том месте, где она его коснулась, у мужчины расплывался сильный ожог.
  - Передай Абаддону, что я с ним еще поговорю, - тихо прошипела она ему на ухо, продолжая держать вырывающегося посланника. - А тебе отсюда лучше сваливать, да поживее! После разберусь...
  Юдек правильно понял смысл недвусмысленно сказанного "после разберусь" и это привело его в ужас. Он только сейчас понял, какого врага он смог нажить.
  Он извинился и спешно слинял, оставив рассерженную девушку наедине с недоумевающим парнем.
  Фрэя задумчиво смотрела куда-то вдаль. Алог"аи ее убьет! Юдек был ягненком, который должен был быть растерзанным, когда привлек бы ее внимание. И это ему удалось! Откуда ему известно о Золотом Баргесте?! Абаддон его послал, кажется? Вот и славненько. Убрать свидетелей, подчистить память проводнику, когда тот выполнит свою работу, и можно со спокойной совестью возвращаться в Обитель Душ, зная, что подобных неприятностей больше не будет.
  Опасность ощущалась все яснее. Почему Алог"аи молчит и не отвечает на ее зов?
  - Кто это был? - спросил Артем у Фрэи.
  - Не заостряй на нем свое внимание. Он нас больше не побеспокоит, - загадочно ответила она, пытаясь держаться как можно естественнее. - У вас библиотеки есть?
  
  Просторное, хорошо освещенное помещение, разделенное на неравные части полупрозрачными пластмассовыми перегородками. Несколько человек здесь занимались своими делами: кто-то готовил отчет о проделанной работе, кто-то возился с аппаратурой и компьютерами, кто-то осторожно с благоговением перебирал разложенные на столах прозрачные голубые кристаллы со стальным отливом.
  Хрупкая на вид женщина в возрасте не меньше тридцати лет с собранными в кулич волосами и цепким соколиным взглядом, не спеша подошла к седому мужчине, что-то перебирающему вместе с аспирантами.
  - Здравствуйте, Эдуард Семенович.
  - А-а-а, Кристина! - приветливо улыбнулся он в ответ. - Все ждал, когда вы нас навестите.
  - У вас готов отчет? Что с образцами, которые я вам прислала? - магесса строго смотрела на продолжавшего улыбаться профессора геологических наук сквозь тоненькие стеклышки очков.
  - Отличные образцы! - профессор взял у помощника папку и передал ее Курагине. - Такие не каждый день увидишь.
  - Неудивительно, - деловито пролистала она отчет. - Спирит один из редчайших кристаллов на Земле. Скажите мне, пожалуйста, как вы можете объяснить, что этот редчайший кристалл оставался незамеченным все это время прямо у нас под носом, да еще в таких количествах? Сам он не мог там оказаться!
  - Я долго над этим думал.
  - У вас есть предположения? - спросила Курагина.
  - Да, - задумчиво почесал нос профессор. - Версий было много. Но я считаю, что этому есть логическое объяснение.
  - Какое?
  - Посмотрите на этого красавца, - перевел он ее внимание на лежащий рядом кристалл.
   Профессор любовно провел пальцем по гладкому изгибу на его поверхности, оканчивающемуся острым концом. После он взял другой кристалл, лежащий по-соседству с первым, и соединил их.
  - Смотрите! Они идеально подходят друг к другу! Я полностью уверен, что весь спирит, который был найден, был частью одной большой конструкции!
  - Это врят ли. В строительном плане спирит бесполезен - слишком хрупок. Его особенность только в накоплении природной магии.
  - Вот именно! - торжественно воскликнул Эдуард Семенович.
  - Что "вот именно"? - не поняла Кристина.
  - Скажите, вы любите легенды?
  - Это здесь причем? - нахмурилась она.
  - Я знаю одну, - пропустив ее последнюю фразу мимо ушей, продолжил профессор. - Она о порталах, созданных Древними. Эти порталы способны были без проблем, в один миг переместить целую армию в любую точку света! И даже в иные миры! Но для этого нужно невероятное количество энергии! Только спирит может столько дать. Он является у врат чем-то вроде батареи. Чем больше врата, тем больше нужно спирита. Поэтому вы нашли столько много сразу.
  - В это трудно поверить, - отмахнулась Курагина.
  - Кристаллы, наверное, миллионы лет не использовались. Они продолжали накапливать энергию. И когда портал активировался, они не выдержали и взорвались. К счастью большая часть не пострадала...
  - Кто-то открыл портал? - переспросила магесса.
  - Кто-то знал о них. Наверное, это он дал наводку археологам копаться в том месте. Но портал так просто не открывают. Возможно через них успел кто-нибудь пройти, если того не уничтожило взрывом.
  - У вас слишком богатая фантазия, Эдуард Семенович, - отмахнулась Кристина, взяв нужные ей бумаги. - Я пойду, мне нужно доставить этот отсчет дьякону.
  И тут зазвонил ее телефон. Она вышла и нажала на вызов.
  - Алло?
  - Кристи! - услышала она обрадованный голос Прохорова. - Ты ни за что мне не поверишь!
  - Я уже не верю, - вздохнула женщина. - Влад, где вы ходите? Вы должны были вернуться два часа назад. Мы беспокоимся.
  - Плохо искали. Меня Сибирцев, зараза, посадил!
  - Куда посадил?
  - Блин, не тупи! За решетку посадил! Решил, что я наркоман, незаконно носящий огнестрельное оружие.
  - Не знала о тебе такого.
  - Кристи!
  - Откуда у тебя оружие? Ты же маг!
  - Да они сами мне его дали, когда в квартиру заходили. Посчитали, что лишние пушки могут вызвать подозрение, вот боевики и дали мне часть своего арсенала на временное хранение. А когда вышли, то были уже не такие.
  - Какие не такие? - заволновалась Кристина. - Что у вас там случилось?!
  - Да я сам до конца не понял, - признался парень. - Короче, кто-то устроил нашим боевикам промывку мозгов! Качественно! Я пытался исправить, но до такого уровня еще не дорос. Я едва до первого дотянул, а тут такое. Чары слишком сложные. Плетение необычное и мудреное. Даже Ржановский вряд ли справился.... Слушай, высылай отряд! Пусть они проверят этого... как его там... Гуляева! Это после него они такие стали.
  - Да какие "такие"? Что случилось с Костей и Максимом? Ты можешь нормально рассказать?!
  - А я разве не рассказывал? - удивился Прохоров и стал быстро трещать в трубку. - Представляешь, они в менты подались! Эти два придурка решили, что я наркоман! Кстати, передай от меня большое спасибо тем, кто делал им удостоверения. Никто и никогда не отличил бы их от настоящих. Перестраховщики, блин! Они отвели меня в ближайший участок, породнились с местными блюстителями закона и они все вместе устроили мне допрос. После еще два часа ржали, когда я пытался объяснить, что я не наркоман, а был приставлен к ним практикантом в седьмую разведывательную группу особого назначения (РГОН-7), по вычислению и устранению различной нечисти. Они отобрали мой арсенал! Ты знаешь, сколько стоит амулет, который они якобы "случайно" сломали???
  - Только не надо ныть, ладно? Почему ты сразу не позвонил?
  - Я вначале решил, что они надо мной прикалываются. Типа, новичок, все такое. Но когда начали писать протокол, быстро переубедился, что они не притворяются. Поздно опомнился. Почему меня не предупредили, что майор может поставить барьер? Он же не маг! Не, я знаю, что боевикам тоже доступны кое-какие фокусы, но барьер? Как он вообще умудрился?! Хотя, я давно подозревал, что в нем есть какие-то скрытые способности, но сейчас не об этом. Барьер односторонний. Так что я не могу выбраться. Зато смог стырить у них свою мобилу... Эээ! А ну верни! Это мой! - послышался посторонний шум, чей-то гогот, но через минуту разговор возобновился. - Я всегда знал, что у майора чутье на всякие неприятности. Они уже всю местную шпану переловили, и мне тут стало немного тесно и неуютно. Кстати, сколько сейчас времени?
  - Пол одиннадцатого, а что?
  - Угу. Я сказал своим мучителям, где "беру наркотики". Уже отправились наркопритон закрывать. Я дал им адрес екатеринбургской штаб-квартиры. Майор вызвал человеческую группу захвата, но к счастью ребята оказались знакомыми и они знают о нас. Проблем не должно возникнуть. Так что где-то минут через пятнадцать Сибирцев и Беляев сами должны к вам приехать. Берите их тепленькими!
  - Что? - оторопела Кристина, пытаясь переварить информацию.
  - Ты бы предупредила охранников, - посоветовал ей Владислав. - Чтобы не особо удивлялись, когда наш бравый командир ворвется в здание и начнет орать: "Всем лежать, стоять, бояться! Полиция! Живо всем сдаваться я сказал! Порошок на пол! Мы прикрываем вашу лавочку!" Жаль, я этого не увижу.... Знаешь, я бы не отказался от помощи. Только чтоб сегодня спасали! Знаю я тебя. Не хочу провести всю ночь в обезьяннике!
  - Будто в первый раз, - припомнила она ему. - Ладно, попрошу, чтобы к тебе тоже заглянули.
  
  В библиотеке Фрэя нужного ей не нашла. Она внимательно изучила каждую полку и с каждым разом становилась все мрачнее. Когда она спросила у сонного библиотекаря, есть ли у него летописи за последние 520 тысяч лет, тот лишь покрутил пальцем у виска и показал им на дверь. Девушка хотела вернуться и "попросить понастойчивее", но Артем почему-то испугался и стал просить, чтобы она никого не трогала, а то, как он сказал: "спалит полгорода на фиг". Она удивилась, не понимая, что в этом плохого, но на всякий случай осталась на месте.
  Кстати, Юдек не соврал. Все заботы ее проводника были действительно улажены. Страховку выплатили без проблем, даже дали больше чем указано в договоре и еще полчаса за что-то извинялись. Двухмесячный долг за квартиру тоже был погашен. Машина доставлена на парковку... Артем, вконец обалдевший от свалившихся на него событий, решил устроить для девушки экскурсию по ее просьбе. Но Фрэйлин слушала его краем уха, о чем-то крепко задумавшись, лишь изредка задавала вопросы.
  Что-то тут было не так...
  Туча, темневшая на горизонте, расползлась на полнеба. Где-то далеко прозвучало эхо грома.
  Хотя послушать, как парень рассказывает было интересно. Этот город с богатой историей и было видно, что Артем хорошо ее знает и гордится этим. До того как город стали называть Кировом он имел еще два названия Вятка и Хлынов. Среди местных достопримечательностей особенно выделяется кремль, которое носит название Хлынов, отсюда и пошло первое название города. Также он радует изобилием старых монастырей, церквей и прочей старины, из которых он выделил красивый двухэтажный отреставрированный особняк. После Артем признался, что когда был студентом, он подрабатывал в такси и довольно часто развозил по городу туристов. Поэтому он так много знает о городе.
  - А это наш палеонтологический музей, - продолжал между тем Артем, когда они подошли к двухэтажному белому зданию с колонами. - Там в основном ничего интересного: куча костей, камней и прочей ерунды.
  - Почему там хранят кости? - оторвалась от мысли девушка, ежась от холодного ветра. - Это ваши предки?
  - Типа того! - улыбнулся Артем. - В музее показывают историю. Про динозавров, древние цивилизации и прочее. Тебе не интересно будет. Пошли дальше, там за углом закусочная...
  "Древние цивилизации?" - шевельнулась Тьма на границе сознания на миг вновь дав себе знать.
  - Почему? - вдруг оживилась Фрэя. - Мне интересно!
  Артем даже пискнуть не успел, как неожиданно был затолкнут в массивные двери.
  Первый зал музея был посвящен фауне Котельничского местонахождения парейазавров - уникальному природному объекту, на котором в течение многих лет находятся новые свидетельства былого разнообразия жизни на заболоченных равнинах пермского периода.
   На фоне величественного пейзажа древней дельты экспонируются абсолютно полные скелеты древних рептилий парейазавров. Некоторых из них смерть застала в прижизненной позе - спиной вверх, животные как бы стоят в породе, улыбаясь посетителям музея своими гладкими, прекрасно сохранившимися зубами...Невозможно поверить в то, что возраст этих находок 260 млн. лет!
  Перед взором посетителей разворачивается картина древней жизни, какой она была в эпоху, предшествовавшую появлению динозавров, когда среди гигантских хвощей каламитов и древовидных папоротников по территории современной Кировской области бродили несметные стада парейазавров, дицинодонтов, тероцефалов, горгонопсов и других удивительных рептилий, скелетные остатки которых найдены под Котельничем.
  Фрэйлин и Артем исследовали зал вместе с экскурсией.
  - Смотри, какой здоровый! - указал парень на скелет какого-то хищного динозавра в центре.
  - Да не очень, - заключила девушка, кинув безразличный взгляд на кости. - Я видела чудовищ и побольше этого.
  - Что значит, видела? - засмеялся над ней Артем. - Они же вымерли миллионы лет назад.
  - Где-то они действительно исчезли. Но на нескольких отдаленных островах они сохранились и живут припеваючи, - пояснила Фрэя, разглядывая камень со следами древней рыбины. - А в нашей Долине их вообще разводят, как средство передвижения. Нахшскуры у нас довольно популярны.
  Отойдя от озадаченного парня, она заинтересовалась картой на стене, на которой был изображен континентальный излом. Фрэя несколько минут ее изучала. Внезапно ее осенило, после чего вдруг побледнела и с нехарактерной для ее хрупкого тела силой, практически за шкирку притащила упирающегося Артема.
  - Что это? - ткнула она его носом в карту.
  Артем скосил глаза к переносице, пытаясь разглядеть надписи.
  - Гондвана и Лавразия, - с трудом прочитал он, пытаясь вырваться, но девушка не собиралась его отпускать.
  - Это Сож и Кона, - прошипела она, сверкнув глазами. - Так раньше выглядела земля Алармда. Объясни мне, пожалуйста, глядя сюда (она силой нагнула Артема чуть ниже, где изображен современный вид). Это очень похоже на мир, который я знаю. Но куда исчезли еще три земли?
  - Какие земли? Ты чё? - офигел Артем, испугавшись ее внезапного гнева.
  Фрэя его отпустила, через секунду оказавшись на другом конце зала, где выхватила карандаш из рук стоящего к ним спиной охранника решавшего с другом кроссворд, и так же быстро вернулась. Она принялась ожесточенно что-то рисовать прямо на карте, ни на кого не обращая внимания. Артем осторожно заглянул за ее плечо, не рискнув даже вякнуть про безобразное отношение к собственности музея. Быстрыми точными движениями она оставляла на бумаге тонкие черты, складывающиеся в острова с горами и реками. Один большой остров был между Европой и Северной Америкой, второй, уже намного крупнее, простирался на юге Тихого океана, а третий располагался над современной Россией в Северо-Ледовитом океане. Она зачеркнула почти весь берег Северной и Южной Америки и значительный кусок у Европы.
  - Я спрашиваю еще раз, - не шутя, угрожала она, указывая карандашом в свои каракули, - Куда исчезли Атлантида, Серт и Лу?
  - Я не очень разбираюсь в мифологии, - сказал Артем и с глубокомысленным видом ученого сложил руки на груди, - но разве они не затонули тысячи лет назад?
  - Как затонули? - тихо спросила Фрэя. - Когда успели?
  - Атлантида где-то 11 тысяч лет назад, остальные не помню.
  Девушка пару раз открыла и закрыла рот, словно выброшенная на берег рыба, но так и не нашла что сказать. Она вдруг вспомнила слова Юдека "ты выпала из реальности на 520 тысяч лет, а я тебя освободил..." и поняла, что ее все время здесь смущало. Почему все казалось знакомым. Она попала не в новый мир, как думала, а осталась в старом. Но он оказался не таким, как она его запомнила.
  Мысли в голове с пугающей быстротой сменяли друг друга. Как могло исчезнуть сразу три континента? Это, каких же масштабов должны были быть разрушения? Больше похоже на глобальную войну.
  Войну?! Только не это! Неужели она все-таки произошла?! И в ней погибли почти все цивилизации, населявшие землю?! И теперь она последний представитель своего народа? Может кто-то еще смог выжить? ...
  520 тысяч лет! Мало кто из ее народа доживает до 6 тысяч. Большинство погибает в межклановых войнах или на дуэлях.
  Но от одной мысли у нее внутри все как будто оборвалось: ее бог тоже не был исключением ...
  Опустошение волнами захлестнуло тело, от которой у нее подкосило ноги, и она рухнула на пол безвольной марионеткой, у которой обрезали нити.
  - Фрэйлин, что с тобой? - подбежал к ней Артем. - Фрэя! Что случилось?!
  - Я не справилась с долгом... - тихо сказала она и замолкла.
  - Фрэйлин!! - тормошил ее Артем, но она не отзывалась.
  Парень нехорошо выругался и накрыл девушку своей курткой. Вокруг них стала собираться толпа.
  - Нужно вызвать скорую, девочке плохо, - сказал кто-то из толпы.
  - Не надо скорую! - возразил Артем, вспомнив ее предыдущую реакцию на врачей.
  Он подхватил девушку на руки. Она оказалась обжигающе горячей, как при лихорадке. Ее голова безвольно склонилась на его плечо. Артем еще ни разу не подходил к ней так близко, чтобы почувствовать исходивший от ее кожи и волос сладкий хмельной медовый аромат. Снаружи бушевала гроза. Капли дождя подали на ее волосы, и они, намокнув, становились черными. Смылся и медовый аромат.
  Иногда Фрэя просыпалась, вырывалась, но сделав несколько неуверенных шагов, снова теряла сознание.
  - Не уберегла.... Потеряла... - бормотала она в бреду.
  - Тихо. Не сходи с ума. Все будет хорошо, - успокаивал ее Артем. - Не жалей ни о чем.
  
  Артем сумел дотащить ее до кровати. Ни чего себе! Она, кажется, весит целую тонну! Обожженные руки дрожали, как у немощного старика и тело ломит, словно от радикулита. Выпрямиться бы еще...
  Артем посмотрел на беспокойное лицо девушки. Совсем девка с ума сошла! Он так и не понял, что она от него требовала. Атлантиду ищет... Мда, крупно влип, ничего не скажешь. Интересно, сумасшествие заразно?
  Он склонился над ней, внимательно разглядывая. Черт, а ведь красивая! В ее внешности нет никакого изъяна. Само совершенство. Не удержавшись, Артем осторожно провел пальцем по ее щеке. В этот момент ее глаза открылись, а ее рука, проделав дугу, коснулась его головы. Тут его словно пронзило током, а мозг взорвался тысячами разноцветных искр. Сознание померкло, и парня окутал невесть откуда взявшийся плотный золотой туман, исходящий из глаз смотревшей на него сверху вниз красавицы...
  
  Он стоит посреди огромной залы с черными стенами, украшенными серыми, черными и фиолетовыми знаменами с изображением двух воронов. В воздухе, вдоль стен, висели белые огни. Потолок терялся где-то темноте, но там то и дело сновало несколько странных пучков света, которые различались между собой:. какой-то был ярче, другой с иным оттенком, третий больше остальных.
  В центре залы стоял выточенный из цельного куска черного камня трон. Артем только сейчас заметил, что кроме него в зале есть еще люди. Хотя людьми их назвать сложно. Один, на троне, был закутан в темно-серый балахон, подоткнув голову рукой, чей локоть поставил на широкий подлокотник. Даймон выглядел уже немолодым, но был все еще довольно красивым мужчиной с длинными серыми с серебром волосами, заостренными ушами и ярко-оранжевыми с легкой краснотой глазами с вертикальными зрачками. Артему показалось знакомым его лицо, хоть он и был абсолютно уверен, что никогда не видел его прежде. Да и как это существо возможно забыть? На его коленях лежал двухметровый посох цвета крови, по которому он нервно ступал небольшим загнутым когтем. Бог Смерти слушал краснокожего, пятиметрового, четырехрукого громилу, растеряно глядя мимо его. А третьего Артем узнал сразу по хитрым, озорным золотым глазам, хищной ухмылке и длинным распущенным рыжим волосам. Фрэйлин сидела на подлокотнике трона, теряясь ростом на фоне других, и внимательно слушала то, что говорил им великан.
  Артем подкрался поближе, опасаясь быть замеченным.
  - Как вы и предсказывали, хозяин, стражи Света атаковали владения Приота и идут на восток, сметая все на своем пути. Если так будет продолжаться и дальше, то через восемь лун они дойдут и сюда...
  Фрэйлин сверкнула глазами и обратилась к тому, что закутался в балахон:
  - Мой бог...
  - Не сейчас, Золотой Баргест, - холодно отрезал бог, продолжая слушать.
  - ... Но по данным разведки, атланты не имеют особой цели. Их армия все время сворачивает. В большинстве случаев они разрушают города и крепости до основания, но нередко проходят мимо. Иногда они нападают и на союзников. Это странно. Кажется, светлые стражи окончательно сошли с ума. Но я предлагаю не рисковать и дать им отпор...
  - Ни в коем случае, Берг, - возразил темный бог, поднимаясь с трона.
  Он оказался отнюдь не маленького роста. Но даже его три с лишним метра терялись на фоне красного гиганта.
  Фрэя и громила удивленно повернули к нему головы.
  - Раз они ищут, не стоит им мешать. Пошлите гонца с предложением о мире.
   В глазах присутствующих шок.
  - Мой бог, но почему? - не выдержала Фрэйлин. - Разве мы не должны помочь друзьям и остановить это безумие? Атланты нарушили договор и вторглись в земли Иды. По правилам, мы должны...
  - Не я придумал эти правила, Вестник! - рявкнул на нее темный бог. - К нам они не относятся, как и все происходящее во внешнем мире. И ты должна уяснить, что за пределами Долины у нас нет друзей или союзников и никогда не будет. Мы должны сохранять нейтралитет и не вмешиваться в дела других кланов. Мы не ведем войны. Мы лишь занимаемся их последствиями! Очередное побоище ничего для нас не меняет, а означает лишь прибавку к работе.
  - А тебе не кажется, что эта "прибавка к работе" может зайти слишком далеко? - тихо сказала Фрэя, но таким тоном, что всех передернуло. - Эта толпа убивает мирное население, наплевав на законы о неприкасаемости. Пока мы здесь сидим и ничего не делаем, они полностью вырезали уже два клана вместе с богами и существенно сократили еще три. Мы должны вмешаться!
  - Ты понял мой приказ, оставь нас, - бог обратился к громиле и, дождавшись, когда он исчезнет, обратился к ожидавшей девушке. - Вестник, ты не понимаешь!
  - Алог"аи, так объясни! - взмолилась она. - Объясни мне к чему эти уловки? Ты ведь знал, что будет война. Ты знал, что она не обойдет стороной Долину Теней. Мы думали, что твои видения говорили об Уллуке, и что опасность миновала, но теперь-то мы видим, что это не так. Ты для этого меня изначально и создал! Хочешь дождаться, когда война придет к нам в Долину? Замечательно! Вот только я ждать не собираюсь! Выдели мне рондраков и магов.
  - Нет, - покачал головой трехметровый даймон.
  - Тогда я справлюсь и сама! - спрыгнула с подлокотника девушка с явным намерением уйти.
  - Стой! - шагнул он к ней и, схватив за плечо, рывком развернул к себе. - Никуда ты не пойдешь!
  - Еще как пойду, Алог'аи! Ты только меня отпусти, и я быстренько отсюда смотаюсь.
  - Я не разрешаю тебе!
  "Мда, ну и страсти", - подумал Артем, молча наблюдавший, как диалог стал переходить на повышенные тона, и почувствовал себя здесь явно лишним, но любопытство было сильнее неловкости.
  - Если ты не забыл, то я уже давно не твоя игрушка. Давно уже не меленькая и в состоянии сама о себе позаботиться, - громко топнула Фрэя, вырвавшись из хватки. - Многоликая избрала меня своим Вестником! У меня есть такие же полномочия и возможности, как и у тебя, Алог'аи. И ответственность несу не меньшую.
  - Но ты все еще подчиняешься мне! Ты не можешь игнорировать мои приказы, Кревкамойя!
  - А ведь некоторые стоило бы! - зарычала Фрэя.
  Артем невольно попятился. Она не на шутку рассердилась, отчего ее хищные черты лица стали видны более отчетливо, зрачок вытянулся, как у кошки, проступили клыки.
  Алог'аи такой ответ ошарашил:
  - Ты считаешь, что я отдаю глупые приказы?
  - Дай-ка подумать: весь Алармд внезапно свихнулся, а ты сидишь здесь и спокойно наблюдаешь, как те, кого мы должны защищать, методично вырезают друг друга, - с задумчивым видом постучала она себя пальцем по подбородку. - И вместо того, чтобы остановить агрессоров, ты направляешь к ним делегацию о сотрудничестве. Даже и не знаю, что думать, мой бог. На языке то и дело крутится одна фраза... Ты спятил?!
  Он хотел ответить, но внезапно закашлял, согнувшись пополам.
  - Алог'аи! - испуганно подскочила к нему девушка, но тот легко отодвинул ее от себя, закрыв рот ладонью.
  - Не подходи ко мне, - строго сказал он, отдышавшись.
  - У тебя кровь? - девушка внезапно оказалась с другой стороны и схватила его за руку, внимательно разглядывая оставшиеся на ней красные сгустки. - Ты болен? Почему ты мне не сказал?
  - Я в порядке, - вырвал он у нее руку, стерев с нее кровь. - Я просто случайно поцарапал ее клыками, когда закашлял. Видишь? - продемонстрировал он небольшую рану.
  - Ты поставил ее только что, - скрестила она руки.
  - Да, когда закашлял.
  - Не нравится мне твой кашель, - ее глаза засветились, но почти сразу же потухли. - Убери экран, я не могу тебя осмотреть.
  - Я в порядке, - буркнул бог.
  - Алог'аи, я могу помочь. Я владею знаниями клана Жизни. Наверняка это дело не займет и дигола , но если ты запустишь...
  - Я же сказал, что в порядке, Кревкмойя! - рявкнул на нее даймон, заставив отшатнуться, и тут снова закашлял. - Пойми, тебе нельзя туда идти, - продолжил он уже намного тише.
  - Почему?
  - Наверное, потому что меня не отпускает чувство, что тогда ты не вернешься.
  - Ладно тебе, там не так уж и опасно, - неуверенно улыбнулась она. - К тому же, я ведь не одна.
  - О да, Ночной Баргест от тебя ни на шаг не отстанет, - раздраженно скрипнул зубами Алог'аи. - До сих пор считаю, что держать стаю баргестов рядом с Обителью здравая мысль. Конечно, ты и Ночной Баргест сумели их укротить, но все равно, это слишком опасно. Ты упряма и наивна. Вечно слушаешь советы Баргеста и оттого часто влипаешь в неприятности.
  - Но ведь выбиралась же. И не без его помощи, между прочим! Или ты ему до сих пор не доверяешь?
  - Конечно же не доверяю! Ему и всему его проклятому роду. Зато, по крайней мере, он всегда будет с тобой рядом.
  - Только пока это ему выгодно, - хихикнула Фрэя. - Ты зря волнуешься. Со мной ничего не случится.
  - Потому что ты никуда не пойдешь!
  - Снова начинаешь?
  - Вообще-то начинаешь ты, а я повторяю до тех пор, пока до тебя не дойдет, Кревкмойя. Читай по губам: Н. Е. Т!
  - Ар-р-р! - зарычала она.
  Фрэйлин раздраженно смотрела на него, а он на нее. В зале нависла невыносимая тишина. Наконец, она пришла к какому-то решению, хмуро посмотрела снизу вверх на своего хозяина, смиренно поклонилась ему и, молча, вышла из зала. Артем побежал за ней, но девушка исчезла в лабиринте коридоров. Парень остановился. Не хватало еще заблудиться!
  Он крался в тени, поворачивая наугад. Все попадавшиеся по пути двери оказались закрыты. Мимо него проходили странные создания, похожие на бога Смерти, только худые, как щепки, и серая ткань, в которую они были завернуты по самый кончик носа, выглядела очень старой и потрепанной. Еще встречались и другие даймоны, но они чаще всего кучкой и весело галдели на своем языке, который парень почему-то перестал понимать. А один раз мимо него и вовсе прошел настоящий рыцарь ростом в четыре метра, наглухо закованный в черные доспехи и с огромным копьем наперевес. Почему-то все местные обитатели выделялись своими гигантскими размерами. Из-за этого обычный человек чувствовал себя лилипутом в стране Гуливеров.
  Артем дошел до большой витой лестницы и остановился. Сверху послышался какой-то шум, будто что-то разбилось. Поняв, наконец, направление своего движения, Артем стал медленно подниматься по каменным ступеням. Наверху оказалась только одна чуть приоткрытая дверь. Парень опасливо заглянул туда.
  Эта комната была намного светлее и выглядела повеселей, на фоне мрачных темных стен здания. И намного огромнее. Наверное из-за огромной живой картины с изображением гор, которая занимала два угла. Каменные стены были густо увиты растением, больше похожим на виноград, только вместо гроздей у него в листве были спрятаны крошечные разноцветные беспламенные фонарики, явно магического происхождения. В центре комнаты росло настоящее живое дерево, тоже украшенное этими гирляндами. Оно широко раскидывало свои ветви под прозрачным хрустальным куполом, а под ним клубился туман, в котором темнело нечто весьма крупное и живое.
  - "Он все правильно сказал. Я бы тебя тоже не отпустил, особенно сейчас, когда там такое пекло"
  Человек вздрогнул и замотал головой, пытаясь найти говорившего. Но определенного источника выявить не удалось, казалось, что слова звучат прямо в голове. Среди тумана засветились яркие синие глаза, темное пятно зашевелилось, приобрело очертания, и оттуда вышел невысокий (ростом с Фрэю) красивый черноволосый юноша, похожий на нее как две капли воды.
  Фрэя сидела возле окна с несчастным видом, и не обращала на юношу абсолютно никакого внимания. Волосы ее были распущены и сдерживались лишь тоненьким золотым обручем. Артем вдруг вспомнил, что именно в таком виде она впервые предстала перед ним.
  Ночной Баргест окинул ее хмурым взглядом и растворился в окутавшем его тумане, словно призрак.
  - Фрэйлин, - позвал ее Артем, убедившись, что помимо них двоих здесь больше никого не было.
  Девушка не шелохнулась. Тогда он подошел к ней и коснулся ее плеча. Рука прошла сквозь нее, будто сквозь дым. Ошарашенный Артем попытался еще раз дотронуться до нее, но с тем же результатом. Она была бесплотной! Парень беспомощно осмотрелся. Перед ним продолжала разворачиваться картина из прошлого.
  - Вот, смотри.
  Артем вздрогнул от неожиданности, когда юноша неожиданно вновь оказался рядом и разложил перед девушкой какие-то камни.
  - Сведения от разведки? - Фрэя не прикоснулась ни к одному из них.
  - Они самые. С тех пор, как ваше инфополе накрылось, только так и удается узнать, что происходит во внешнем мире. Или ты не знаешь, что означает слово шпионаж?
  - Я знаю, что это такое, - проигнорировала она его издевательский тон, беря в руки один камешек. - Только я не слышала, чтобы наши воины что-то докладывали. Время их отчета еще не пришло.
  - А это и не от воинов.
  - Ты подключил в это дело баргестов?!
  - Не стоит так напрягаться, Крев. Я знаю, что ты против нашего вмешательства в дела этого мира, но как ты сама знаешь, ваша инфополе накрылось и вовсе не из-за нас, - он подсунул ей один из камушков.
  Фрэя немного покрутила его, глядя на невозмутимого юношу с долей подозрения, но после поднесла его к глазам и вгляделась.
  У Артема внезапно закружилась голова. Перед его взором с чудовищной скоростью замелькали какие-то образы, которые он никак не мог толком рассмотреть, так как его мозг не успевал их даже запечатлевать. Очень быстро начала накатывать мигрень, но через пару секунд все закончилось.
  Фрэя вскочила со своего места, и она была отнюдь не в радужном расположении духа, раскрошив кристаллик в пыль.
  - Чужаки! - прошипела она. - Вот уж не думала, что они имеют к этому какое-то отношение. Или это случайно забредшие? Откуда они?
  - В памяти моего народа о них ничего не известно, - покачал головой Баргест.
  - Возможно, я смогу найти что-нибудь в архиве...
  - Собралась сбегать? А как же запрет?
  - Он касался невмешательства в войну и в нее я лезть и не буду.
  - Да? - удивился юноша.
  - А насчет чужаков Алог'аи ничего не говорил, - потупившись и шаркнув ножкой, закончила девушка. - Побудь хорошим еще немного. Алог'аи отобрал мою Мелодию.
  - Я слышал, он придумал какое-то новое плетение специально для меня, - потянулся Баргест и подмигнул ей синим глазом. - Посмотрим, сможет ли оно и на этот раз соперничать с моими когтями...
  
  Они еще продолжали говорить, но Артем почувствовал, как его окутывает золотистый туман, и он возвращается в реальность. Все тело затекло, глаза не хотели открываться. С губ сорвался многострадальный стон, когда он попытался подняться. Мутным взором он окинул свою комнату. За окном темно, свет не горит. Ох! Когда успела прийти ночь?
  Взглядом он зацепил на кровати что-то большое, черное и лохматое. Пока Артем сидел в ступоре, соображая, что бы это могло быть, "большое и лохматое" подняло голову. Артем в ужасе закричал и прянул прочь, ударившись затылком о тумбочку. Это был тот зверь, которого он сбил рано утром.
  Зверь больше всего напоминал огромного, метра два с половиной в холке черного волка, но своим угловатым, гибким телом он больше был похож на пантеру. Голова чудовища была почти правильной треугольной формы. Из-под верхней губы торчали два острых изогнутых клыка. Когти на сильных лапах, напоминавших львиные, были пепельного оттенка. На спине, голове и хвосте черная шерсть имела золотисто-рыжие кончики, блестящие даже на слабом свету, отчего в темноте казалось, что весь загривок объят пламенем.
  Хищник недовольно сощурил золотые глаза, горящие в темноте, словно два огонька. От крика зверь прижал голову к простыне и прикрыл морду лапой.
  - "Потише нельзя? Дай поубиваться в тишине и покое!" - вдруг прозвучал в голове знакомый раздраженный голос.
  - Ф-ф-фрэйлин?! - изумился Артем.
  Зверь ничего не ответил, отвернув от него голову.
  - "Я никогда себе этого не прощу..." - печально сказала она.
  - Что именно?
  - "Ты ведь видел мои воспоминания? Я не послушалась Алог"аи и, не смотря на его прямой приказ - сбежала... Никогда его не слушала... Не знаю, как случилось так, что меня забросило в твое время, но во всем виновата только я"
  - Ты не должна себя винить, - стал успокаивать ее Артем, садясь на краешек кровати. - С каждым могло такое случиться, - зверь лишь фыркнул. - Если честно, я не очень понял то, что ты мне показала. Как понимать фразу "Я для этого была создана"? В каком смысле это понимать?
  - "В прямом,- чувствуя, что ему нужно все разжевывать Фрэя продолжила. - Алог"аи обладал редким даром - он мог предвидеть будущее. Он знал, что будет война, которая уничтожит обе стороны. И всеми силами пытался этого не допустить. Он пытался создать совершенное оружие, обладающее достаточной мощью, чтобы изменить ход истории. После многих неудач ему это удалось"
  - Ты? - догадался Артем.
  - "Да, я, - подтвердила она. - Но я не сумела выполнить свой долг и теперь мой мир уничтожен... Я должна была быть с ним в то время! Я его так подвела.... Почему он не отпускал меня?!" - вдруг вскрикнула она.
  Парень невольно от нее отшатнулся, когда чудовище на его кровати приподнялось и обнажило впечатляющие клыки, длиной с кухонные ножи.
  - Он не хотел тебя потерять.
  Фрэйлин молча отвернулась, наблюдая за бегущими по стеклу каплями воды.
  - Нельзя ли вернуться в прошлое? - спросил Артем.
  - "В прошлое? - мрачно усмехнулась она в его мыслях. - Время нельзя повернуть вспять. Оно течет в одном направлении - в будущее. Мы лишь вспоминаем прошлое и сожалеем о нем. Мысль возвращает нас назад, а время идет и все прощания - навсегда, - зверь вдруг посмотрел Артему прямо в глаза. - То, что я оказалась здесь - ошибка!"
  Волк несколько секунд изучал лицо парня.
  "Зачем я ему все это рассказываю? - спросила она сама себя. - Только лишь потому, что он похож на Алог"аи?"
  "Нельзя видеть в нем другого. Ты должна понять, что ничто в этом мире не вечно" - упрекнул ее Ночной Баргест.
  Зверь вновь отвернулся:
  - "Оставь меня одну. Я могу быть опасной для тебя в таком состоянии", - попросила она.
  - Может тебе принести что-нибудь?
  - "Брысь!" - прозвучало у него в ушах.
  Артем пулей вылетел за дверь, по пути отмечая, что последнее слово почему-то было сказано мужским голосом.
  Зверь несколько минут пролежал неподвижно, положив голову на передние лапы.
  "Зря ты так с ним, он же хотел помочь" - упрекнула Ночного Баргеста Фрэя.
  "Что он может сделать?" - фыркнул тот.
  "Злой ты, - вздохнула она. - Что же нам теперь делать? Как нам быть без Алог"аи?"
  "Просто жить"
  "Я так не могу... Уууу... Почему же так больно? Я никогда не чувствовала себя такой слабой и одинокой!"
  "Тихо-тихо-тихо, - успокаивал ее зверь. - Ты не одна, не забыла, что я с тобой? Я всегда буду с тобой"
  "Ты меня подбодряешь или указываешь отчаянность моего положения?"
  "Тьфу на тебя!" - обиделся тот.
  
  Дверь медленно открылась, скрепя петлями и впуская свет. Баргест инстинктивно повел ухом в его сторону, но больше не пошевелился, продолжая думать о своем. Артем воровато огляделся, ужом пересек комнату, схватил со стола ноутбук, споткнулся об загнутый угол ковра, и, стараясь удержать равновесие, побежал вперед, умудряясь почти бесшумно закрыть на полном ходу дверь.
  - Черте что твориться! - пробурчал он себе под нос. - Теперь я вконец запутался!
  Артем поудобнее устроился в кресле, положил компьютер на колени и негромко выругался: батарея села. А провод остался на столе в комнате с волком. Еще один поход в логово зверя и у него есть Интернет! Для начала нужно разобраться, с чем он имеет дело. Не будем касаться внешности, начнем с имени. Гм-м... А какого? Как она раньше и говорила, у нее их несколько. Ладно, будем вводить по очереди.
  "Кревкамойя"? Никаких результатов.
  "Фрэйлин"? Какая у нее связь с придворной свитой? Судя по ее воспоминаниям, она тм чуть ли не наравне с их правителем была.
  "Баргест"? О! А тут уже есть результаты! Ну-ка почитаем:
   "Баргест - злой дух (Дух айсберга, горный демон), являющийся в виде мифической чудовищной собаки с огромными зубами и когтями. Баргест - дух оборотня. Баргест - предвестник смерти. Баргест - олицетворение силы и неистовой ярости. Встреча с баргестом обычно предвещает несчастье, и даже смерть..."
  Что это все? Не много же он узнал. Но описание совпадает. Тут даже картинка есть. Похож, похож.... Но этого явно не достаточно.
  Артем ввел в поисковую строку слово: "оборотень". Вылезла куча картинок, видео и фильмов. Он нажал на первую попавшуюся строку:
  "...Оборотень - мифологическое существо, обладающее способностью превращаться (оборачиваться, перекидываться) из человека в животное или наоборот..."
  Ну, это он и так в курсе. Читает дальше:
  "В славянской мифологии считалось, что оборотень - это превращённый колдуном в волка человек, и потому он мог сохранять полное сознание своей принадлежности к человеческому роду и только внешне походил на зверя (то есть русские оборотни были добрыми волками). Считалось, что вернуть ему прежний человеческий вид вполне реально: для этого следовало надеть на волколака снятый с себя пояс, в котором были сделаны узлы, при навязывании которых каждый раз произносилось "Господи, помилуй". Облачившись в такой пояс, волколак тут же терял шкуру и представал в человеческом облике..."
  Что - что нужно сделать? Перечитывает еще раз. Какой идиот писал это? Надеть на волколака пояс, вязать узлы и кричать: "Господи, помилуй!" Она же не поймет. Прибьет, как только он рот откроет. Она одним ударом лапы может слону хребет сломать, а его вообще размажет!... А-а-а, надо вначале пояс сделать, а потом надевать. Это уже более приемлемо.
  "...человек, оцепеневший от страха при виде волка, должен сбросить с себя одежду, найти два камня, стать на сброшенную одежду и колотить камень о камень, пока хищник не уйдет восвояси..."
  Без комментариев. Бедный оборотень, как он его понимает. Как его только удар не хватит?
  Опечаленный тем, что ничего полезного он здесь не нашел, Артем открывает следующую страницу. Здесь было более подробно описано об оборотнях:
  "...Коварный хищник искони веков был естественным символом ночи и зимы. Даже самой смерти (египетский бог с головой волка провожал умерших в царство мертвых). Но наши далекие предки замечали в волке и какое-то загадочное свойство, роднившее его с солнцем..."
  Это было интересно. Особенно если вспомнить, как Фрэя отреагировала на солнце. Она сама была похожа на день... Так... Что-то он замечтался. Не отвлекаться!
  "...Довольно часто умением обращаться в животных обладают духи, демоны и божества..."
  Хм, демоны? Сейчас посмотрим....
  "... Демона огня можно вычислить и в человеческом облике. Обычно они рыжеволосы, кожа имеет золотистый оттенок и глаза чаще всего желтой расцветки. Ногти у них длинные и заостренные (Целый набор ножей!). Клыки чуть длиннее, чем у нормальных людей (Чуть? А длинной с мизинец не хотите?). И еще их выделяет их походка: резкие, быстрые движения и в тоже время присутствует некая грация и легкость. Несмотря на свой обворожительный вид, эти демоны не так миловидны в душе. Ведь они, как и все демоны будут стремиться к одному - уничтожению рода человеческого..."
  Да ладно?! Неужели? Хм.... Значит все-таки демон.... Только их не хватало до кучи! Тогда почему она так себя странно ведет для демона? Хитрая, под ангелочка косит!
  Голова идет кругом. Нужно передохнуть. Если он будет дальше читать и узнает, что Фрэя зубная фея - точно мозги сломает!
  
  Звериная холодность и безразличие, наконец, стали окутывать разум. Безумие стало потихоньку отступать. Как иммунитет борется с заразой, так и все ее силы были кинуты на поиск и устранение смертельно опасных мыслей, вытягивающих из нее последние силы. Она должна успокоиться или погибнуть. Через какое-то время Фрэе это удалось, но самоконтроль был слишком слаб, и случайная мысль все-таки пробила защиту, причиняя невыносимую боль от которой ноет в груди.
  "Его больше нет. Нет смысла жить. Зачем сопротивляться?" - выла от боли она.
  Хотелось закрыть глаза и умереть. Но ее дикая половина души была против этого. Она не терпела проявление слабости и тянула ее обратно к жизни, не позволяя сдаваться.
  "Может Алог"аи и был единственным в твоей жизни, но то, что ты здесь ноешь, не вернет его, - твердил Баргест в глубине сознания. - Забудь о нем. Найди себе новую цель. Борись!"
  Ему уже надоело повторять ей одно и тоже. Ее боль передавалась и ему. Баргест тяжело поднялся с жалобно скрипнувшей под ним кровати. И не давая себе времени на размышление спрыгнул с балкона. Фрэе ничего не осталось кроме как не мешать и полностью передать ему контроль над телом. Зверь извернулся в воздухе и приземлился на все четыре лапы. Он отряхнулся и принюхался.
  Снова ночь. Тишина. Небо затянуто свинцовыми тучами. Баргест сердито заурчал и отряхнулся от холодных капель, упавших на него с ветки. Черный волк нашел свой старый след и побежал по нему. Он бежал так быстро, как только мог, стараясь держаться в темноте и подальше от людей. Город быстро исчезал позади...
  След сворачивает с дороги и идет в лес. Вот это место! Здесь все и началось. Фрэйлин, приняв человеческий облик, бесшумным призраком скользила в ночной тиши. Луна осветило ее прекрасное лицо, и отразилась в глазах, полных тоски. Она пересекла ограду, прошла в стороне от палаточного городка и остановилась возле обломков храма.
  "Зачем мы сюда вернулись?" - безразличным тоном спросила девушка, мрачно взирая на руины.
  "Мы ведь не можем быть абсолютно уверенными. Пока это только наша догадка. Почему бы нам самим не убедиться?" - отозвался призрак.
  Фрэя задумалась. Баргест был прав, пока это только их догадка. Возможно, еще не все потеряно и Долина Теней по-прежнему в порядке. Но отсюда им туда не попасть и не проверить лично. Решение пришло в ту же секунду. Маяк, зависнув в воздухе, страшно треща и брызжа во все стороны искрами, растаял, чтобы через несколько секунд появиться вновь и прыгнуть в когтистую руку.
  "Ну что?" - нетерпеливо заворочался оборотень.
  "Долина Теней на месте, но... там нет никакой жизни" - убитым тоном ответила она, раздавив маяк.
  Девушка упала на колени, зажав в руке обломок, и прижала его к груди. Все звуки умерли в тот момент, как и все ее надежды. Ничто не тревожило девушку в тот момент, оставив наедине с ее горем. Она молчала, не смея пошевелиться. Вместо камня в ее руке появилась красивая огненная лилия, которую она положила среди развалин своей темницы. Единственная черная слеза прочертила блестящую полосу на ее щеке и скрылась в траве.
  - Кто здесь? - потревожил тишину грубый мужской голос.
  Дежурный осветил фонарем место, где он заметил нарушителя. Но там никого не было.... Лишь огненная лилия лежала на холодной земле, мерцая слабым огоньком, в вечную память потерянного прошлого.
  - Прощай, Алог"аи...
  
  
   Сделка с дьяволом
  
  "Может, все не так уж плохо, - в очередной раз подал голос Ночной Баргест в задворках ее сознания. - Посмотри на это с другой стороны. Теперь мы свободны! Никто нам не указ! Мы можем пойти куда захотим, делать все что захотим! Ты же всегда хотела этого"
  "Это ты всегда хотел, чтобы я оставила Алог"аи" - фыркнула Фрэя в ответ.
  "Не буду этого отрицать, - согласился с ней призрак. - Но разве я когда-нибудь советовал тебе что-либо плохое?"
  "Как насчет того раза, когда ты уговорил меня покинуть Долину в первый раз? Мы тогда чуть не раскрылись перед целой толпой!"
  "Ну, не считая этого раза"
  "А тот инцидент с послом из клана Детей Леса? Мы его так напугали, что его едва откачали!"
  "Да откуда я знал, что он был послом? - оправдывался волк. - Чего он крался по коридору, как вороватый гутгин? Вот я его с вором и спутал"
  "Зачем ты уговаривал меня остричь карнола Берга?"
  "Вообще-то я говорил о самом Берге, а то меня бесила его коса, которой он полы подметал... Я не понял, ты собралась мне все припоминать?! Я просто хотел сказать, что ты не знаешь какого это - быть свободной!"
  "Возможно, ты прав, - вздохнула она. - Я не знаю этого"
  Ей было нелегко. Золотой Баргест (первое полученное ею прозвище) была первым и единственным Вестником в истории. Фрэйлин была одним целым с Алог"аи, а не просто сосудом для хранения всей его мощи. Между ними была уникальная, тесная связь, по которой они могли поддерживать друг друга, обмениваться энергиями и становиться в несколько раз сильнее, чем по отдельности. То же самое происходит и между ней и Ночным Баргестом. Они две половинки одного целого. Это было во много раз выше, чем просто преданность, выше, чем любовь... Алог"аи был для нее богом, отцом, лучшим другом...
  Никогда не простит, будет вечно винить себя. Как она могла оставить его одного, без защиты, когда он так нуждался?
  Как тяжело полностью разрывать с ним связь. Но ей это было нужно, для выживания. Она не может больше получать от него энергию, не может больше питаться. Запасов, взятых с собой, ей хватит на несколько дней. Когда она собиралась, то не рассчитывала на такой поворот событий. А что потом? Нужно найти другой источник, пока она, не потеряв над собой контроль, не начнет убивать, забирая драгоценную энергию жизни у окружающих ее существ. Да и то это поможет лишь на время. А что потом? Медленное угасание... Наверное в этом ее судьба. Что ж, это будет достойным наказанием за то, что она не смогла оправдать возложенных на нее ожиданий.
  Вестник не может существовать без бога. Странно, что она не погибла сразу же, как только вырвалась из плена. Лишь когда она осознала всю глубину трагедии, на нее накатила волна. Удар был, но она пережила его. Никак Баргест, плут мохнатый, уберег ее.
  Фрэя вернулась в дом, понимая, что ей просто некуда больше податься. Артем, этот щуплый парень, без каких-либо отличительных способностей, стал для нее единственным близким существом, после Баргеста. Сейчас она немного сожалела, что рассказала ему о себе. Раньше ей запрещалось это делать, но кто ее осудит теперь? Неизвестно, еще как Артем будет реагировать на ее присутствие. Вроде бы, после знакомства с ее названным братцем он вел себя вполне адекватно, только много шуму навел. Испугался? Да, но остался же.
  Ни одна половица не скрипнула от ее бесшумных, привычно крадущихся шагов. Интересно, он заметил ее отсутствие? Не хотелось бы, опять начнет задавать кучу ненужных вопросов. Но проскользнув в зал, где был парень, она с облегчением поняла, что допроса не будет.
  Вторую бессонную ночь, не смотря на тревогу, Артем не выдержал. Весь взъерошенный, с кругами под глазами, сидит в неудобной позе с обнимку со своим ноутбуком, пуская на него слюни. Фрэя вздохнула и легко подняла парня в воздух силой мысли. Стараясь не ударить его головой о косяки, девушка перенесла его в маленькую комнату, на кровать, где лежала до этого она. Артем беспокойно перевернулся на другой бок. Не проснулся и то хорошо. А эта штука здесь явно лишняя.
  Фрэя взяла из его ослабевших рук ноутбук и нахмурилась. Странно. Раньше она не чувствовала так много энергии в этом куске железа. Жесткая и довольно примитивная. Отличается от магической, которая знаменита своею пластичностью и изменчивостью. Как люди удерживают молнию и заставляют ее работать на себя? Используют какие-то неизвестные ей накопители? В Вестнике тут же проснулись любопытство и жажда новых познаний. Она поддела крышку, открыла ноутбук, и тот приветственно засветился голубым фоном, издав какой-то звук. Компьютер в тот же момент был со всей силой брошен куда подальше. Экран треснул, компьютер развалился пополам и затих. Фрэя отскочила в противоположную сторону от артефакта, в сотые доли секунды, принимая свой настоящий вид.
  Артем, разбуженный шумом, с недоумевающими глазами вскочил с кровати, пытаясь осознать, что происходит. Вид демонессы, находящейся в полной боевой готовности, ввел его в предынфарктное состояние. Правый глаз парня стал нервно дергаться.
  Фрэя, испугавшись за его психику, потушила в руке огненный шар, убрала выставленную перед собой невидимую защиту и приняла человеческим вид. Нужно спокойнее реагировать, привыкнуть, что люди везде пичкают свой металлоломом.
  - Спи, тебе все снится, - тихо произнесла она, вплетая в голос усыпляющие нотки.
  - А-а-а... Вот оно что. А я-то испугался, что это мне не приснилось, - облегченно выдохнул парень, зевнул и через минуту он вновь засопел.
  Как-то нехорошо получилось. Надо бы исправить. Второй раз за день что-то разбивается. Нужно контролировать свою силу, а то и вправду ничего вокруг не останется.
  Фрэя погладила кончиками пальцев разбитый экран и присоединила его к основанию. Заклинание успешно восстановило повреждения. Немного покопавшись, она сумела включить ноутбук. Отлично работает, стал даже лучше, чем был. Артем не узнает об этом небольшом недоразумении. Фрэя попробовала управлять человеческим артефактом, но не понимала, как он работает. К тому же электричество плохо взаимодействует с магией. Проклятье! Пришлось оставить игрушку, больно бьется током!
  
  Скучно. Артем спит уже три часа. Кажется, она слегка перестаралась, когда его усыпляла. Даймонам нужно всего несколько часов на то чтобы восстановить свои силы. Конечно, она не даймон. Своей экзотической крылатой внешностью она всегда напоминала демонов и не спешила переубеждать собеседников в своем происхождении. Ей не хотелось себя осознавать, как живая кукла с искусственной душой, и терпеть не могла свое настоящее имя.
  Фрэя изнывала от безделья. Она уже успела изучить всю небогатую библиотеку Артема. Половину слов не поняла, но хватит, чтобы адаптироваться под поведение людей. Теперь она просто стояла у окна, прислонив голову к стеклу. Снова пошел дождь.
  Ей не давали покоя вопросы. Что все-таки случилось с Идой? Почему она не встретила ни одного даймона или атланта? И кто были те чужаки, которых заметили баргесты? Она помнит, что почувствовала в Юдеке даймонскую кровь. Только сильно разбавленную. И в тех стражниках было что-то присущее всем атлантам. Откуда она знает, что случилось за эти тысячелетия? Может быть, они последние представители своей расы?
  Нужно поподробнее все разузнать. Не зря же она на Юдека метку ставила.
  
  Метка привела ее к старому жилому дому, который находится на окраине города. Дождь, зараза, лил как из ведра. Очень не хотелось бродить в такую погоду по улице. Капли звонко ударялись о невидимую преграду, не долетая до кожи. Фонарей здесь было мало, но это не мешало ей видеть в темноте. Отсюда уже можно разглядеть лесную полосу. Все вокруг было покрыто черной непроглядной вуалью ночи. Никто не заметил одинокого прохожего, недовольно поеживающегося от прохладного ветра. Из открытых окон были слышны лишь храпы и спокойные сердцебиения. И скрип половиц от чьих-то неспешных шагов на втором этаже. Фрэя приняла свой истинный облик, обнажая клыки. Юдек был в этом доме. Но не один. Этот кто-то пытается скрыть свое присутствие, заглушив ауру защитным экраном. Но от нее ему не скрыться. Сильный, но значительно ей уступает. От него исходит холод, тьма, отчаяние, безвыходность и смерть. Как интересно...
  
  Двое мужчин неподвижно сидели в темноте. Они сидели молча довольно долго, пока Юдек не встал с кресла и не подошел к окну.
  - Я начинаю беспокоиться, мой господин. Зря вы это затеяли. Еще не поздно уйти. Она намного опаснее, чем мы думали.
  Абаддон пригубил бокал рубинового вина и, откинувшись назад, положил голову на свой кулак.
  - Успокойся. Она ничего мне не сделает, - его голос был хриплым и шершавым, словно старый пергамент.
  - Почему вы так уверены? - продолжал настаивать Юдек.
  - Ее вера пошатнулась. Она сломана и не откажет моему предложению.
  На несколько минут вновь восцарила тишина.
  - Вы, как понимаю и есть Абаддон? - вдруг услышали они звонкий девичьи голос.
  Мужчины, не смотря на то, что были готовы, невольно вздрогнули. Фрэя эффектно откинула плащ за спину и хищно оскалилась.
  - Золотой Баргест! - поднялся из кресла Абаддон. - Очень рад знакомству с тобой.
  - А уж я-то как рада! - искренне сказала Вестник. - Честно говоря, я не ожидала, когда охотилась на зайца, обнаружить здесь льва! Это значительно облегчило мне задачу...
  Ее игривый тон в конце приобрел угрожающие нотки.
  Абаддон уловил эти нотки и невольно напрягся, понимая ее превосходство над ними двумя. Мощная аура Вестника так и пылала. Она почти полностью восстановила свою силу, истратив весь запас энергии. Фрэя плевать хотела на экономию, она сейчас жаждала только одного: знать правду и найти виновного в том, что она оказалась здесь.
  Фрэя внимательно изучала Абаддона. Довольно высокого роста, бледный, словно после болезни, и с черными, как смоль волосами. Примерно одного возраста с Юдеком, в таком же, как он темном деловом костюме в редкую полоску. Но она видела не этот облик, в котором он надеялся предстать пред ней.
  Огромные черные крылья с редкими, наполовину испепеленными перьями. Тело демона бездны, возвышающееся над ней на три головы, было завернуто в темно-фиолетовый саван, имеющий проплешины в некоторых местах. Кожа была как пепел, тонкой и готовой лопнуть от любого неосторожного движения. Кое-где ее вообще не было и в тех зияющих дырах были видны полусгнившие связки мышц и кости. Лицо - чудовищная маска, с роговидными отростками. Носа и волос не было. Из-под обветренных губ выглядывали ядовитые желтые клыки. Вместо глаз - черные провалы с красными искрами. В его облике было что-то, что делало его похожим на насекомое.
  Вид демона сильно поразил ее. И в какой-то момент она поняла, что стала меняться. Баргест полностью разделял ее мнение и спешил покончить с этим существом, мягко, но настойчиво обретая контроль над ее телом.
  "Ты только глянь на его ауру! - настороженно пришло из глубин подсознания. - Я вообще не уверен, что он живой. Никогда не видел такой тьмы. Ну, если не считать себя, конечно. Будь настороже, я бы не доверял этому типу. А лучше прибей его на месте!"
  "Не сейчас, милый, посмотрим, что он скажет", - отозвалась она, пряча обросшую шерстью руку.
  Абаддон прищурился и, стараясь не смотреть ей в глаза, с глубокомысленным видом произнес:
  - Ты мне не доверяешь.
  - А как ты думаешь? - огрызнулась девушка.
  Огромной силой воли она заставила умерить свое отвращение и остаться с полностью невозмутимым видом.
  - Значит, не доверяешь, - вздохнул Абаддон и жестом предложил ей сесть.
  Девушка поманила рукой свободное кресло и, дождавшись, когда оно пересечет всю комнату, повинуясь ее зову, уселась напротив псевдобога, не сводя с него глаз.
  Юдек старательно позировал возле окна, боясь пошевелиться, но на него сейчас никто не обращал внимания. Вестник и темный бог продолжали напряженно изучать друг друга, не отрываясь ни на секунду, и готовые в любую секунду сорваться с места и вцепиться в смертельной схватке. Но этого пока не происходило. Никто не хотел начинать первым.
  - Я понимаю, что тебе тяжело быть в неведении, - осторожно начал разговор Абаддон, пытаясь разрядить обстановку. - Я готов ответить на любые твои вопросы, Вестница.
  - Я Вестник! - поправила она его. - Я воин и требую к себе уважения.
  - Не маловата ли ты для воина? - улыбнулся он кончиками губ.
  - Попрошу не отвлекаться, - огрызнулась та. - Откуда ты обо мне знаешь? Я считала, что вела себя очень осторожно и даже старалась лишний раз не применять магию, чтобы не привлекать ненужного внимания.
  Абаддон немного помолчал, собираясь с мыслями, и начал свой рассказ.
  - Я несколько веков искал по всему миру артефакты, рукописи, все, что могло рассказать об истории наших предков. Можно считать, что это было мое хобби. Довольно часто, находки ничего не стоили, но иногда попадались и настоящие сокровища! Семнадцать веков назад я случайно наткнулся на проход, ведущий в мир, являющийся продолжением нашего мира, но огражденный от него. Там я обнаружил старые, ничем не примечательные на первый взгляд развалины. Я бы и до сих пор не знал об этом месте, но защитное поле, скрывавшее его, рухнуло. Ничего интересного там не обнаружилось. Города почти до основания были разрушены землетрясениями. Всюду следы давней битвы. Я взобрался на гору и увидел руины большого храма. Ничего примечательного в нем на первый раз не было, но в его подвалах была обнаружена лаборатория. Пришлось пожертвовать многими людьми, прежде чем проникнуть в нее. Это было единственное помещение, в котором до сих пор действовали охранные заклинания. И это того стоило! Там была куча заметок и книг с описанием открытий новых направлений в области магии. Описаний экспериментов по созданию искусственного интеллекта, разума, ничем не отличающегося от настоящей души, и даже превосходящего его. К сожалению, большая часть документов не выдержала времени и рассыпалась в прах. Но вот это - уцелело! - Абаддон потряс тоненькой сильно потрепанной книжкой.
  Приглядевшись, Фрэя с трудом узнала ее и выхватила у него из рук. Некогда красивый серый переплет с серебряной отделкой по краям сильно пострадал. Она осторожно коснулась почерневшего в центре символа бесконечности, заключенный в круг. Словно дожидаясь этого, книжка начала расти в размерах, пока не превратилась в здоровый и весьма увесистый том. Абаддон с любопытством подался вперед, но она не обратила на него внимания.
  - Это его заметки обо мне.
  Она осторожно открыла его. Страницы были очень хрупкими и слегка хрустели под пальцами, грозясь рассыпаться в пыль. Иероглифы, из которых состоял текст, были наполовину стерты, и читать их было трудно.
  Фрэя, не задумываясь, сплела заклинание, восстанавливая по памяти строки. Твердая обложка вновь окрасилась в насыщенный пепельный цвет. Серебро очистилось. Папирус под воздействием магических искр, перепрыгнувших с ее руки на книжку, стал становиться более плотным, посветлел и наливался краской, сливавшейся в символы, строки:
   "Кажется, я понял в чем проблема. Но я не знаю, как ее устранить. Моим образцам катастрофически не хватает энергии для жизни. Я пробовал подключать их к разным источникам, но их надолго не хватает. А вырабатывать энергию сами или накапливать ее они не могут. Настоящие души черпают свою силу от огня Многоликой, а у меня похожего нет. В который раз я убеждаюсь в гениальности Творца. Повторить ее опыт не удается никому, включая меня. Иногда у меня что-то выходит, но результаты не оправдывают моих ожиданий. У меня едва хватает знаний на оживление големов, хотя я занимаюсь душами всю жизнь, с тех пор, как Хозяйка сделала меня богом и своим наместником. Предыдущие эксперименты показали, что это возможно, но их личности были слишком неустойчивы и опасны для окружающих. А мне нужен идеальный разум, способный вынести миссию, которую я на него возложу..."
  Не известно, в какой момент времени, Алог"аи пришло в голову использовать в своих опытах баргестов, как он говорил, он изначально пытался создать нечто подобное. В то время он проводил сразу два опыта. Он назвал их "Золотой Баргест" и "Кревкамойя". Оба они были неудачными, но когда Алог'аи решил их соединить, то на свет появилась она. Странно, что последнее слово было везде затерто, но Фрэя и не пыталась его восстанавливать. Вполне возможно, что ее создатель сделал это нарочно, убрав из своих записей "Кревкамойя", ведь поневоле это слово оказалось ее истинным именем, ключом, которое в недобрых руках принесет ей большие неприятности.
  Фрэя пролистала до конца и обнаружила, что последние страницы кем-то вырваны. На одном из уцелевших сохранилась какая-то надпись состоящая из бессмысленного набора букв и цифр, которая ничего ей не говорила.
  - Создание совершенного оружия, способное изменить ход истории. Сколько сил было вложено в эту работу. Твой создатель был гением! Ведь он сделал то, что не могли сделать другие, - Абаддон уважительно посмотрел на восстановленные записи. - Но ненамного легче оказалось тебя вернуть. Тебя забросило в безвременье между двумя измерениями и вернуть тебя можно было, только зная твои координаты и имея под рукой работающий портал.
  - Это координаты? - указала она на набор символов в конце книжки.
  - Да, - кивнул демон. - Было еще несколько, но я не смог их расшифровать. Очевидно, они никуда не ведут.
  - Ты нашел еще что-нибудь в Обители? - холодно спросила Вестник, нежно поглаживая переплет.
  - Нашел, - улыбнулся он в предвкушении и щелкнул костями на левой руке. - Это стояло на виду. И я догадываюсь, кому это принадлежало.
  С этими словами перед ним в воздухе возникли два изящных меча-близнеца. Золотые рукояти испещрены множеством символов, переплетавшихся в причудливый рисунок, и украшены россыпью мелких рубинов, а в центре у каждого сверкал всеми цветами радуги большой шестигранный кроваво-алый камень. Прекрасные обоюдоострые клинки по краям были прозрачными и искристыми, словно сделанными из алмаза. Через полсантиметра от края лезвия клинок приобретал желтоватый оттенок, а еще дальше переходил в темно красный, практически черный. И на этом черном поле на обоих клинках серебристыми рунами, окруженные рисунком из символов, были две одинаковые надписи.
  - Последняя Мелодия! - восторженно выдохнула девушка.
  Она взяла рукоять. На самом деле "Последняя Мелодия" это один меч. При создании в него вкладывалось умение принимать форму наиболее удобную для владельца и даже количество! По его лезвию приветливо пробежал маленький огонек. Клинок тоненько зазвенел, узнав свою хозяйку. Фрэя деловито приложила мечи к поясу. Тут же ее броня стала опутывать волшебную сталь, формируя узорные ножны.
  "Разве ты не должен был принести их мне в архив? Что они делали в лаборатории Алог'аи?"
  "Понятия не имею"
  За столько тысяч лет клинки изрядно прохудили свой резерв, но оставшаяся заключенная в камнях и в ее крови, сплавленной со сталью, жизненная энергия позволила бы ей не голодая жить полгода. Тень грусти все-таки пробился сквозь ее холодную маску. Несколько минут девушка промолчала, после все-таки задала давно мучавший ее вопрос:
  - Что случилось с Идой?
  - Родиной даймонов? - мрачно усмехнулся тот. - Она давно исчезла с карт.
  Демон вновь на несколько секунд замолчал, как бы раздумывая продолжать ему или нет, но заметив требовательный взгляд собеседницы, продолжил:
  - Мир изменился, ты это прекрасно понимаешь. Две величайшие расы, из когда либо существовавших, истребили друг друга в войне, которая только начиналась, когда ты ушла. В войне, где нет победителей. Она продолжалась тысячелетия и не прекратилась до сих пор. Мы последние из Древних. Мы потомки демонов, живших полмиллиона лет назад.
  - Вы даймоны? - с долей сомнения в голосе спросила она.
  - Правильно говорить "демоны",- поправил ее Абаддон.
  - Демоны? У нас так называли только полукровок.
  - Судя по твоему внешнему виду тебя тоже часто принимают за полукровку, - заметил Абаддон.
  - Я уже давно смирилась с этим, - позволила себе чуть улыбнуться она.
  Фрэйлин еще раз, недоверчиво окинула его взглядом. После переключилась с Абаддона на Юдека. Тот заметив ее пристальный взгляд, попытался незаметно скользнуть за занавеску.
  - Он обращенный, - ответил темный бог на ее немой вопрос. - Юдек не является чистокровным демоном. Раньше он был человеком.
  Демонесса недовольно фыркнула. В ее время подобные опыты были запрещены. Хотя кому об этом судить? Она сама незаконный эксперимент.
  - А те, которых я видела в лесу? Это потомки атлантов?
  - Это были ангелы,- вновь поправил Абаддон, хмурясь.
  Ему не понравилось, что она успела столкнуться с его противниками.
  - Тогда почему они похожи на своих предков, а ты нет?
  - А это уже самое печальное, - притворно закатил глаза бог. - Я расскажу тебе все что знаю. Ангелы напали без предупреждения и лидеры наших кланов не смогли вовремя отреагировать на их внезапную агрессию. Те безжалостно убивали всех на своем пути. Эти трусы нападали на слабые и беззащитные поселения, постоянно уходя от боя. Они постоянно сворачивали с пути и появлялись в самых неожиданных местах. Армия ждала их в одном месте, а они, используя магию и порталы, обходили стороной, и нападали с тыла. Ничто не могло остановить светлое воинство! С каждым днем они беспрепятственно уходили все глубже в земли Иды. И знаешь, что самое страшное? Многие темные боги объединялись с ними и направляли свои кланы против своего народа. Предатели! - Абаддон в порыве ненависти к ним добавил еще несколько неизвестных Вестнику ругательств. - Но им досталось по заслугам. Когда ангелы перерезали всех своих врагов, они напали и на своих бывших союзников! А оставшихся в живых изгнали в другое измерение. Туда, где нет ни света, ни жизни. Где есть только хаос и огонь. Бесконечные лавовые равнины, пустыня из пепла и умирающее солнце на кроваво-красном небосводе. Смотри, что ангелы сделали с нами! Они бросили всех демонов в эту дыру и оставили нас умирать! Гнить заживо!
  - Я должна была все исправить... - корила себя Фрэя.
  Ей не хотелось верить в его слова. Она не чувствовала лжи. Абаддон говорил правду. Но она не хочет в нее верить. Неужели и Алог"аи был одним из тех предателей? Иначе, зачем он посылал гонца и не слушал ее совета? И неужели атланты действительно сделали это? Это на них так не похоже, но как еще объяснить последние новости, которые она успела получить перед своим исчезновением?
  "Откуда нам знать наверняка? Может он соврал, только сказал не всю информацию или завернул ее таким образом, что она походит на правду", - заметил голос в ее голове.
  - Ты еще можешь все исправить, - Абаддон встал сзади нее и приобнял за плечи.
  "Не нравится мне его тон, - напрягся призрачный оборотень. - Мы узнали все, что хотели, и даже вернули твое оружие. Не советую с ним церемониться"
  Демонесса недовольно поджала губы и смахнула руку со своего плеча. Демон бездны, шутя, поднял руки, призывая к спокойствию:
  - Ты нужна своему народу, Вестник. Ангелы и по сей день продолжают уничтожать твой народ. Поэтому я тебя вызвал. Не дай прошлому исчезнуть навсегда.
  "Надеюсь, ты помнишь, что ты не принадлежишь ни к одному из народов? Он пытается тебя втравить в какую-то авантитюру, не слушай его!" - вновь вмешался Ночной Баргест.
  "Да знаю я!" - огрызнулась та.
  - Что ты предлагаешь? - нехорошо прищурившись и слегка склонив голову набок, спросила демонесса.
  Она уже начала догадываться, что он хочет и ей это не понравилось. И как бы в подтверждение ее догадок темный бог, предвкушающе улыбаясь, уверенно произнес:
  - Будь моим Вестником.
  Ну конечно. Что ей еще предлагать? Все хотят могущества и власти, но не все этого заслуживают. Фрэя сделала вид, что была очень сильно оскорблена его предложением.
  - Ты требуешь невозможного! - она угрожающе нацелила свой острый коготь ему в грудь. - Я никогда не предам Алог"аи! Я скорее умру, чем сделаю это!
  - Какая ирония! - фыркнул Абаддон, уходя чуть в сторону, и опасливо косясь на нее. - Ты предана своему богу до последнего вздоха, даже если он предал тебя? Величайшая глупость с его стороны создать шедевр и отказаться от него.
  - Чего?! - опешила девушка.
  - Неужели ты не помнишь? - искренне удивился он. - Это Алог"аи виноват в том, что ты оказалась здесь. Это он тебя забросил в безвременье, потому что ты мешалась ему!
  "Та-а-а-ак, а вот это уже не хорошо"
  - Замолчи!!! - неизвестно на кого зарычала Фрэйлин.
  Злость и обида вспыхнула во всем ее теле. Фрэя в один шаг сократила разделявшее их расстояние, прижала демона к стене острыми шипами на предплечье и ее свободная рука вдруг с легкостью прошла в его грудь. Темный бог вскрикнул и забился, пытаясь вырваться. Фрэя откинула в сторону пустое, безжизненное человеческое тело, посильнее схватив схваченного ею демона. Он ругался и царапался, бил ее крыльями и сыпал проклятьями, но самые мощные его заклинания не могли причинить ей вреда. Они попросту не срабатывали.
  Фрэйлин почувствовала, как кто-то пытается ворваться в ее сознание и не замедлила дать сдачи. Абаддон вскрикнул от резкой боли, когда тысячи ледяных жалящих игл пронзили его мозг.
  Юдек пытался напасть на нее сзади, выхватив пистолет. Демонесса среагировала мгновенно, отшвыривая Абаддона и внезапно оказавшись рядом со стрелявшим. Воздух бесшумно рассек длинный хлыстообразный хвост, раздваивающийся на конце, без усилий рассекший оружие пополам. Юдек закричал от боли, когда лезвия отхватили ему пол-ладони. Не желая останавливаться на достигнутом, Фрэя ударила того по ногам, ломая суставы и обездвиживая. Она поколебалась лишь мгновение, наблюдая, как у того медленно гаснет сознание в глазах от боли, и размышляла стоит ли его оставлять в живых.
  "Не тормози! - продолжало доноситься из глубин подсознания. - Расправься с ними поскорей и сваливаем... Осторожно!"
  Она резко ушла в сторону, хватаясь за пораненное запястье и яростно колотя хвостом по сторонам. Рассеченная напополам тумбочка и лампа, рядом с которыми она стояла, рухнули бесполезной кучей мусора. Случайно она задела стену, так что теперь там красовались две длинные и глубокие борозды с идеально ровными краями, словно по ней прошлись лазером.
  Абаддон хотел воспользовался заминкой Вестника и попытался вонзить ей посеребренный клинок в слабо защищенную шею. Но в последний момент она каким-то образом почувствовала опасность и увернулась. Демону удалось лишь слегка задеть ее кончиком ножа по запястью.
  Рана затягивалась быстро. Черная дымящаяся кровь текла крайне неохотно. Три тяжелые капли упали на пол, прожигая его насквозь. Абаддон посмотрел на свое оружие. Кровь разъедала металл, словно кислота.
  - Ты ранил меня?! - удивленно произнесла девушка. - Ты... - в ее глазах загорелся злой огонь.
  Игры кончились. Теперь, когда он сумел ее ранить, у него исчезли последние шансы на выживание, потому что она начала принимать его за реальную угрозу. Броня вновь начала меняться.
  - Это же нож святого апостола, ни один демон не может выжить даже от одной царапины! Как ты смогла?! - ошарашено уставился на нее Абаддон, все еще надеявшийся, что та рассыплется прахом.
  Ей показалось или она заметила в его взгляде торжество?
  - М-да, жалко ножичек. Отличная работа настоящего мастера, - похвалила пожеванный дымящийся обломок Вестник. - Но ты же вроде все знаешь обо мне. Забыл, что чужая магия на меня не действует? - хищно оскалилась она, прежде чем ее облик сменился окончательно.
  Выглядела она теперь еще более внушительно, чем раньше. Черные крылья с золотистыми кончиками вдоль кости были покрыты заточенным с одного края металлом, защищающим их от урона. Броня стала еще больше походить на тяжелые доспехи. Голову вместе с волосами полностью скрывал шлем с маской, изображающей оскаленный череп, с глубине глазниц которого горели яростные огни.
  Секунду они стояли неподвижно.
  Темный бог стал отступать назад, цепляясь за стену и косясь одним глазом на тело, а другим - на демонессу, стоящую на пути к цели. Без плоти в этом мире он очень быстро терял силы, а значит - становился все более уязвимым.
  - Проклятье! - выругался темный бог.
  - Что, не получается? Я заблокировала все выходы. Не пытайся даже сбежать с помощью портала или тебя разорвет в клочки. Неужели это все на что ты способен?
  Слабак, даже стыдно за него. Это не демон, а лишь тень, дух былого величия. До чего же докатились... Как она не любит марать руки, хорошо что "Мелодия" к ней вернулась.
  Рукояти сами легли ей в ладони. Клинки дрожали от нетерпения. По лезвиям пробежал голодный черный огонек. Слишком долго они не окроплялись кровью. Пора бы это исправить.
  Девушка сделала шаг, другой, после вновь совершила рывок и нанесла удар. Но Абаддон каким-то образом сумел нырнуть под звенящий полукруг. Не останавливаясь, демонесса резко сменила траекторию меча в обратном направлении, а другой рукой прижала Абаддона к стене, приставив к его горлу клинок. Но у псевдобога уже не хватало сил на сопротивление. Она выпила из него всю энергию, оставив пустое место. Ее мощь давила, сминала, испепеляла его разум. Впервые Абаддон встретился с такой силой. С силой Повелителя Душ, Убийцы Богов. Вот оно, совершенное оружие, поиском которого он был занят столько веков! И сейчас оно направленно против него. Это слегка остудило его восторг. Но лишь слегка...
  - А ты способна лишь на то, чтобы нападать на безоружных?
  - Молчи, мертвец, твое время уже прошло.
  - Изволь. Оно только начинается!
  Фрэя вдруг отпустила демона и отошла на несколько шагов, испуганно и недоуменно шипя на него:
  - Откуда это у тебя?!!
  Броня вновь сменилась. Шлем исчез, беззащитные крылья скрыли тело. Она упала на колени и схватилась за голову, которую внезапно пронзила резкая боль. Абаддон, тяжело дыша, поднялся, одной рукой зажимая кровоточащую темной слизью рану в боку, а другой рукой опираясь на двухметровый посох. У основания посох был почти черного цвета, но ближе к середине светлел и приобретал красноватый оттенок. На вершине была некая сложно переплетенная конструкция, внутри которой был виден кроваво-красный камень, размером с кулак. Он словно бриллиант сверкал всеми цветами радуги. А прямо над камнем была небольшая прозрачная фигурка ворона, полураскрывшего крылья.
  "Проклятье! - яростно зарычал Баргест, пытаясь вырваться, но Фрэя его не пускала. - Где он только его прятал??!"
  - Поздравляю тебя, Вестник! Ты не разочаровала меня и отлично справилась с испытанием.
  Она ничего не ответила. Боль стихла и она вновь почувствовала, что может двигаться, но осадок в душе остался.
  - Я знал, что ты мне откажешь и наверняка захочешь убить. Я тебя не осуждаю, твое воспитание просто не позволяло не уничтожить парочку мертвых душ. Ведь так?
  Демонесса угрюмо молчала и с ненавистью сверлила взглядом злополучный камень и того кто им владел. Зрачки ее сузились, как у кошки, показывая крайнюю степень бешенства.
  - Откуда он у тебя?
  - Скажем так, досталось в наследство.
  - ЧТ-О-О?! - не сдержала изумления демонесса. - Но ведь у Алог'аи не было детей! Или я... Когда он успел?
  - Это, как я понимаю, имя твоего бывшего хозяина? Я и не говорил, что состою с ним в родстве.
  - Хочешь сказать, что тебя выбрала Многоликая?! Она признала тебя своим новым богом?! Мертвого?
  - Этого я тоже не говорил. Но поверь, до бога мне не хватает совсем чуть-чуть.
  - Так с чего ты решил, что я буду тебе подчиняться?
  - Наверное, потому что у тебя просто нет выбора. Ты будешь мне служить, ибо я владею посохом Вестника, созданным специально для тебя, моя дорогая. Как бы ты не была похожа на демона, но ты всего на всего обыкновенный голем с очень большими способностями. Ты просто оружие, которое выполняет волю своего хозяина. А сейчас его роль играю я.
  "Посохом может управлять лишь бог Смерти, - медленно проговаривала про себя Фрэя. - Им не может обладать тот, кто не достоин этого. Иначе Многоликая бы вмешалась"
  "Хочешь сказать, что все законно?! Только оттого, что никто не отобрал у него эту палку?"
  "Он прав, у меня нет выбора"
  - Ну, ты и гад! - прошипела она сквозь стиснутые зубы.
  - Да я такой, - мрачно ухмыльнулся демон бездны. - А теперь будь хорошей девочкой и верни мне мою силу!
  Фрэя проклиная всех на свете, нехотя исполнила приказ. Абаддон невольно вздрогнул, когда она вторглась в его сознание, с его разрешения осторожно раздвигая барьеры. Внезапно он ощутил прилив сил. Вестник подключилась к его резервам и через тоненькие нити перекачивала энергию, а он тут же тратил часть ее на укрепление связи между ними.
  - Встань мой Вестник и внимай мою волю!
  Фрэйлин недовольно покосилась на надувшегося от важности демона. Пользуется, гад, своим приобретенным положением! Так и тянет еще раз поточить об него когти!
  - Чего изволите-с? - ядовито прошипела она.
  - Готова ли ты исполнить мой приказ?
  - Нет, но разве у меня есть выбор? - тяжело вздохнула Фрэя.
  - Нет! - противно захихикал псевдобог. - Это будет необычное задание. Не волнуйся, убивать никого не придется.
  "Пока", - хором закончили за него Фрэя и Баргест.
  - Удиви меня! - фыркнула демонесса.
  
  Вот уж она никак не могла подумать, что ей за всю ее долгую жизнь доведется исполнять такое странное задание. Да еще и первоочередное! Добраться до какого-то Бостона, отыскать какого-то там приемника Абаддона, дать ему хорошее магическое образование и не позволять влипать в неприятности. Она что, нянька? Вокруг все учителя повымирали? Почему именно она должна куда-то тащиться? Но, как говориться, сама напросилась. Она видела, что для ее нового хозяина это действительно важно и не стала с ним спорить. Хотя это довольно странно. Обычно боги, будь то светлые или темные, мало заботятся о своих наследниках. А если правильнее, вообще не заботятся. Они живут настоящим, не задумываясь о будущем. Да и зачем, если не им решать, кто потом займет их место? Хм... Возможно Абаддон не так уж и плох, как кажется? Нужно дать ему шанс показать себя с лучшей стороны.
  Фрэя направилась по уже хорошо изученной дороге к своему проводнику. В Артеме она была уверенна куда больше, чем в этих же демонах, хоть они и являются последними представителями ее народа.
  Фрэйлин не может объяснить себе, почему он? Но когда она впервые увидела Артема, то растаяла. Он был почти точной копией Алог"аи в молодости. Тот же нос, те же ямочки на щеках, когда он улыбается, те же усталые глаза. Отличался Артем только короткими светлыми волосами и невысоким ростом.
  "Ты поступила очень глупо! - не утихал Баргест, зудя в голове, как комар. - Наконец-то спустя столько веков нам представился шанс быть свободными, жить так, как нам вздумается! И что я вижу?! Не успели мы освободиться от влияния одного аморального типа, как ты тут же беспрекословно кидаешься в объятия другого! У меня просто нет слов!"
  "Знаю, что ты никогда не питал теплых чувств к Алог"аи, но аморальный - это уже перебор! А так, ты прав во всем, кроме того, что мое счастье длилось бы несколько месяцев, прежде, чем я угасну"
  "Ой-ой-ой! Вы посмотрите, у кого тут голос прорезался! Неужели ты соизволила ответить бедному старому баргесту?"
  "Промолчишь тут, как же! - проворчала Фрэя. - Ты даже мертвого достанешь"
  "Так и быть, я отстану, если ответишь на один мой вопрос", - смилостивился волк.
  "Один? - недоверчиво прищурилась девушка. - Ну, давай..."
  "КАКОГО ВАРГУЛА ТЫ МЕНЯ СДЕРЖИВАЛА??!" - оглушил ее яростный рык.
  Фрэйлин охнула и встряхнула головой, приходя в себя от неожиданной ментальной атаки. Оборотень же продолжал бесноваться:
  "Если бы ты меня не остановила, то от этого червя не осталось бы мокрого места!"
  "Я не стала бы тебя останавливать, если бы у него не было посоха"
  "Тупая деревяшка, - согласился с ней Ночной Баргест. - Опять она нам поперек пути легла. Надо было сразу прибить этого Абаддона, когда ты еще не знала, что он владелец посоха Вестника Смерти, который делался специально для тебя"
  "Вот-вот, - уныло кивнула Фрэя. - Этот посох - символ власти бога Смерти"
  "Так Абаддон же не бог Смерти!"
  "Официально - нет. Но раз посох подчиняется его воле, значит, на то есть свои основания и он в своем праве. Жаль, меня тогда не было, я не могу это уже оспаривать"
  "А кто может?"
  "Уж точно не я! Я свое дело знаю"
  "Знает она... - заворчал призрачный волк. - Зачем, спрашивается, я вообще связался с существом, которое вечно что-то кому-то должно, что-то обязано, не имеет своего мнения и смысл жизни которого быть слугой всякого, кто схватил эту проклятую палку! Ведешь себя как джин какой-то!"
  - У меня есть свое мнение! - оскорбилась она настолько, что сказала это вслух.
  "Ты не забывай, кто тебе это мнение вбил, и сколько времени ушло на то чтобы выбить все эти рабские убеждения, которые вложил тебе в голову Алог"аи"
  "Что?! - уже более сердито и угрожающим тоном. - Я не раб!"
  "Если это так, то пошли этого Абаддона куда подальше!" - торжествующим тоном сказал Баргест.
  Фрэя на секунду задумалась над его словами. Соблазн был велик, но...
  "Но если я это сделаю, то погибну", - развела она руками.
  "Необязательно, - фыркнул оборотень. - Ты уже давно не новорожденная и должна это понимать. Ты многому научилась за все то время, что я тебя знаю. Неужели тебе так тяжело избавиться от печати?"
  "Ты забыл, кто накладывал эту печать? Если ты такой умный, то сними с себя то заклинание, что Алог"аи привязал к тебе. Ты за шестьсот лет не смог этого сделать. Оно настолько сильное, что способно удерживать даже тебя"
  "Сама дура! - огрызнулся он. - А я дело говорю, могла бы и прислушаться"
  Так, это еще что такое?! Фрэя остановилась возле старой березы и, щурясь, присмотрелась к тени, мелькнувшей в окне. Вновь этот ненавязчивый запах чужой магии. Ее пять минут не было, а Артем опять открывает дверь светлым стражам?! Надо с ним серьезно поговорить на эту тему...
  Она навела морок, делающий ее невидимой, и в несколько огромных прыжков, словно кошка добралась до знакомого балкона. Артем мирно храпел на кровати, получив очередную дозу усыпляющего заклинания. А над ним склонился один из троих стражей, шарящих в квартире. У него в руках был какой-то небольшой приборчик, светящийся разными цветами. Шпионят!?
  Видно в первый раз она им плохо объяснила, что их здесь совсем не ждут. На этот раз они тайно проникли в квартиру и что-то здесь ищут. Придется им объяснить еще раз, что ей не нравиться, когда суют нос куда не следует. Демонесса приняла человеческий облик и сняла морок.
  - Могу я вам чем-то помочь?
   Ангел испуганно дернулся, ошарашено смотря на материализовавшуюся позади него рыжеволосую девушку.
  - Ты кто? - спросил он.
  - Меня зовут Света. Я двоюродная сестра Артема. Могу я спросить, что вы здесь забыли?
  Она знала, что рядом притаились еще двое стражей, считывающие ее своими приборчиками. Догадавшись о их назначении, Фрэя немного раздвинула маскирующий щит, чтобы они полюбовались ее аурой. Из соседней комнаты раздалось нервное покашливание. Ангел, не обращая на своих товарищей внимания, гордо набычился и сказал:
  - Врешь! Кто ты такая? Отвечай немедленно!
  - А ты разве не понял? - Фрэя еще немного сдвинула щит.
  Рука дрогнула, она с трудом подавила желание вцепиться ему в горло. Раздалось еще одно покашливание, уже куда более нервное. Страж удивленно повернул голову в сторону товарищей, не понимая их внезапного приступа бронхита. Да что они все такие тугодумные? Ей уже надоел этот цирк.
  - Пошли вон!! - Фрэя низко зарычала, чем ввела в ужас ангела, на которого вдруг резко снизошло озарение. - И не смейте возвращаться!!!
  К ним прибежали его приятели. Громко крича и матерясь, они подхватили его под белы ручки и кинулись бегом из дома. Фрэя пустила им вслед заклинание, придающее дополнительное ускорение. Посмотрим, усвоят ли они на этот раз урок. Пускай побегают денек, другой, пока заклинание не ослабнет. Им это только на пользу пойдет, предателям.
  Отыскав огрызок карандаша, Фрэя стала вырисовывать на стене руны, которые через некоторое время превратились в сложную пентаграмму. Зарядив ее энергией до окрашивания пентаграммы в ярко-красный цвет, она удовлетворенно зевнула. Теперь никто из магов на сотню метров не подойдет.
  Как она устала за этот день! Столько потрясений ее изрядно вымотали. Артем так сладко сопит, что и ее тоже невольно начало клонить в сон. Так хочется забыться, хотя бы на пару часов.
  
  Что такое? Кто посмел?! Откуда исходит этот противный звук?
  Фрэя мысленно тщательно прощупала пространство, пока не нашла нарушителя спокойствия. Ему что делать больше нечего, что он какой-то железкой дырку в стене ковыряет? Она раздраженно прошипела под нос проклятье, лишь бы прекратить этот ужасный звук, который резал ножом ее тонкий слух. Выслушав матюки соседа сверху, когда тот попытался вытащить вплавленное в стену сверло, она с блаженной улыбкой повернулась на другой бок, уткнувшись в волосы человека, и вновь попыталась уснуть.
  Тишину, нарушил какой-то грохот. Странно. Почему пошел дождь?
  - Шаргхр-р-р!!! - не сдержавшись, выругалась она.
  Тоненький ручеек вдруг хлынул прямо ей на голову. Фрэйлин не ожидая такой гадости, громко закричала, высказывая все, что она думает по этому поводу. Она огорченно пощупала волосы: практически половина промокла и утратила дикий рыжий цвет, окрасившись в угольно-черный. Артем молодец, спит как убитый! Сколько можно дрыхнуть? Его, кажется, совсем не смущает, когда на его лицо капает вода. Фрэя злобно посмотрела на набухавшее мокрое пятно на потолке. Этот смертный зашел слишком далеко! Она никому никогда не прощала таких шуток.
  
  Утро добрым не бывает. Артем проснулся, потому что ему показалось, будто где-то рядом с ним кто-то зарычал и хлопнула входная дверь. После на него откуда-то сверху упала капля воды и закатилась в уголок глаза.
  - "Кажется, дождь собирается", - лениво подумал он, нащупывая рядом зонтик.
  Но зонта рядом не оказалось. Сознание медленно возвращалось. До него постепенно начало доходить, что он лежит на своей кровати в своей квартире. Нехотя, Артем пошевелился, когда еще одна капля попала ему в нос. Нет, реально, откуда на него может капать вода? Черт бы побрал этих соседей! Стоп, черти?
  Вдруг он резко вскочил и упал, не удержав равновесия. Дождавшись, когда вещи перестанут кружиться в бешенном танце, а пол выскальзывать из-под ног, Артем кинулся обследовать квартиру. Никого. Он озадаченно почесал затылок, когда его Ауди обнаружилась целехонькой на своем законом месте.
  Присниться же такое! Славно на свадьбе у друга погулял, ничего не скажешь! И вроде не пил ничего. Только одну рюмочку, за счастье молодых. Знал, что за рулем будет. Кто бы мог подумать, что он от этой рюмочки до зеленых чертиков?! Ну, у кого чертики, а к нему пришел настоящий демон-оборотень, по кличке Золотой Баргест или просто Фрэя. Мда, надо бы почаще с девушками встречаться, а то демонессы начали преследовать. Алкоголь - зло!
  В очередной раз обещая себе с сегодняшнего дня ни капли, Артем, страдая жутким похмельем, отправился в ближайший магазин за прохладным пивом или, в крайнем случае, за минералочкой.
  
  Проигнорировав звонок, Фрэя три раза громко постучала в дверь, что та едва не слетела с петель. До нее тут же донесся грохот, неразборчивый мат и тяжелые торопливые шаги. Дверь ей открыл высокий заросший щетиной мокрый мужик, злобно глядевший на нее свысока маленькими поросячьими глазками.
  - Что надо? - сказал он вместо приветствия.
  - Для начала извинения!
  - Что? - недоуменно хлопая глазами переспросил мужик.
  - Ты понимаешь, что своими действиями поставил меня в крайне неудобное положение?
  - Чего?
  - Не знаю, как так получилось, но вода льется из вашего дома прямо в дом моего друга. Я считаю, что это не очень хорошо с вашей стороны и потому прошу устранить последствия ваших действий сейчас же.
  - Чего?! - его взгляд еще более обессмыслился.
  - Вы не понимаете того, что я говорю? Вроде бы я изъясняюсь на вашем родном языке.
  - Я не понимаю, что ты тут забыла, дура! - рявкнул мужик. - Ты что не видишь, нас тоже залили сверху! Стучись выше!
  Он хотел закрыть дверь, но не смог сдвинуть ее ни на миллиметр.
  - Вы же врете! - упрекнула его девушка, держа дверь одной рукой.
  - Да мне все [цензура]! - сказал он и, приложив усилие, смог закрыть дверь.
  Фрэя, мягко говоря, немного опешила от такого ответа и потому простояла минуту в полной растерянности.
  "А чего ты ожидала? Мы в России, детка!"
  "И что с того? - сказала она оборотню. - Этот глупый смертный просто не знает кто перед ним! Ур-р-р... Я спокойна. Не нужно отступать от правил и оставаться хладнокровной. Лучше еще раз постучаться и объяснить более доходчиво. Вдох, выдох. Раз, два, три..."
  Дверь разлетелась в щепки, завалив хама, сторожившего у глазка, ожидая когда незнакомка соизволит уйти. Тяжелая дверная ручка залетела ему прямо в лоб, набив шишку и лишив на некоторое время ориентации. Раздался женский визг, который тут же смолк. Ошарашенная жена безуспешно пыталась выдавить из себя звук, отчаянно размахивая руками. Фрэя склонилась над упавшим телом и тихо прошептала ему на ухо:
  - Давай я сделаю вид, что я этого не слышала. Мы ведь не хотим неприятностей?
  Мужчина едва видно покачал головой, не в силах пошевелиться под светом ее золотых глаз.
  - Чудно! - тепло и по-доброму улыбаясь, заключила она. - Видимо ты понял, что был не прав. Наверное, ты хочешь все исправить?
  Мужик неохотно кивнул, признавая свое поражение, и попытался выползти на лестницу, лучась готовностью помочь. Фрэйлин умиленно наблюдала за тем, как он спешит, считая подбородком ступени. Побольше бы таких добрых и отзывчивых людей. Главное - это вежливо попросить.
  Спустившись вслед за соседом, Фрэйлин недовольно зашипела: Артема дома не было. Куда его унесло? Да ну его, этого Артема. Как ушел так и придет. Не станет же он бросать свое убежище? Опасности для него она все равно не чувствовала. А ты чего встал? Что? Трубу сорвало? Надо починить?... Воды больше не будет... Ни у кого. Бери тряпку, а то залило настолько, что вся мебель уже кверху ножками плавает стилем баттерфляй. Хм... Странное слово, откуда она его знает? Небось, из сознания человека случайно зацепила.
  
  Константин медленно шел вдоль ограды по вытоптанной в траве тропинке. Он сорвал травинку, покрутил ее между пальцев и задумчиво пожевал, кинув недовольный взгляд на стайку людей неподалеку, что-то бубнящих, кричащих, яростно обсуждающих и издающих другие подозрительные звуки, чем пугали прохожих. Остальные двадцать человек окружили здание, затаившись в подворотнях и соседних домах, внимательно наблюдая за каждым входящим или выходящим из здания. Как долго еще ждать? Он понимал, что маги действовали практически вслепую, ища брешь в защите, но пошел уже второй час, как началась операция по захвату. Сибирцев еще раз осмотрел дом. Обычная серо-голубая девятиэтажка с облупившейся штукатуркой на стенах, вся исписана в граффити и словах нецензурного содержания, ничем не выделяющаяся от своих соотечественников. Почему именно здесь? Нет, чтобы рядом с каким-нибудь рестораном или баром, а то его ребята уже проголодались!
  Вдруг один из магов резко замолчал, закатил глаза и упал, забившись в конвульсиях. К нему тут же подбежали лекари, а остальные стали бубнить под нос заклинания с удвоенной энергичностью, явно не желая разделить судьбу товарища. Черт! Еще один потерял концентрацию и попался в капкан. Константин, скрипнув зубами, шарил глазами по окнам, надеясь выследить своего противника. Добраться бы только до этой ведьмы!
  Кстати то, что это именно ведьма он узнал совсем недавно. Это случилось после того, как Сибирцев очнулся и обнаружил себя в медпункте, крепко привязанным к койке под пристальным наблюдением врачей. Ну и, конечно же, возмутился и потребовал объяснений. Беляев, лежащий рядом с ним по соседству, скромненько потребовал того же. Лекари для достоверности еще немного покопались в их организмах и, убедившись, что те полностью здоровы, развязали. Выслушивать их оправдания вроде "вы были не адекватны, бросались на наших людей с оружием и приковывали их наручниками к батареям, пока не прибудет подкрепление", Сибирцев не стал и поинтересовался только, почему так долго возились. Те замямлили и стали бубнить, что с таким видом магии впервые сталкиваются, чтобы она не оставляла почти никаких видимых следов. Никто не знал, как бороться с чарами, но к счастью они развеялись сами собой без каких-либо последствий. Память полностью вернулась, и Константин решил приступить к своим обязанностям немедленно, не смотря на протесты врачей. Тут прибежала Курагина, "поплакалась" у него и Максима на груди, рассказывая, как она за них испугалась. Ржановский все еще не приходил в себя, но врачи говорят, что все обойдется и он скоро очнется. Что ж, будем надеяться.
  После того как Курагина прекратила свое нытье она рассказала о разговоре с ученым. Майора это очень обеспокоило. Если по его городу бегает неизвестное существо из другого мира, то это очень даже серьезно. Скорее всего, это адский пес. Хотя полностью в этом никто не уверен. (Ржановский до сих пор не очнулся, а кроме него никто больше не видел это чудовище вблизи.) Его хозяин должен быть тоже здесь, иначе кто бы вызвал и прикрывал магией пса? А может это просто оборотень мимо пробегал и он вообще никаким боком к этому делу не причастен?
  Константин был в одном из коридоров штаба со своим маленьким отрядом, когда мимо него с невообразимой скоростью пронеслись три бешенные молнии. За ними бежала толпа запыхавшихся охранников, матерящиеся не хуже тех темных молний. РГОН-7 резко повернула назад, боясь быть растоптанными, и побежала впереди толпы.
  Короче, поднялся переполох, грохот падающего шкафа, вопли стража, придавленного им, но через пару минут "молнии" удалось скрутить по рукам и ногам (они даже в таком положении упрямо ползли вперед!) и выяснилось, что это вернулась еще одна группа разведки с задания. На всех троих было наложено заклинание, не позволяющее им останавливаться. Ясно дело, тоже нарвались на того шутника, что выставил в дураках РГОН-7. Когда Панов, командир группы, молоденький еще пацаненок с тоненькими усиками, годившийся Сибирцеву разве что в сыновья, отдышался и хотел уже возмущаться, как к ним подоспел сам Глава Совета, привлеченный шумом.
  - Что здесь происходит? - рявкнул он, грозно осматривая подчиненных.
  Все дружно вытянулись по команде "Смирно!", опустив глаза в пол.
  - Светлейший, прибыл РГОН-2, - робко доложил кто-то из толпы.
  Но тот даже не удостоил говорившего взглядом, подойдя к связанным ангелам, пугливо взиравшего на архангела снизу вверх. Он несколько минут пристально изучал их путы, после лица и его брови поползли вверх.
  - Какой уровень? - спросил Светлейший, не уточнив, но все и так знали о ком идет речь.
  - Я не уверен... Прибор наверное был не исправен, - замялся командир РГОН-2, с удвоенным вниманием оценивая цвет и качество побелки потолка.
  - Ну? - теряя терпение, торопил его архангел.
  - Восемнадцатый! - выпалил Панов и, чего-то испугавшись, стал поправляться. - То есть, я не уверен, что именно восемнадцатый... Потому что, манометр вообще вначале молчал, после показал двенадцатый уровень, а еще через какое-то время сила той девушки резко подскочила до восемнадцатого!
  - Восемнадцатый уровень!? - вздохнули все.
  Не хило, да? У херувима двадцать четвертый с чем-то уровень развития будет. Только где же его взять херувима этого? Он сейчас далеко отсюда... Как вообще умудрились проморгать такого мощного мага?! Ее же в любой точке страны легко засечь. Может она "глушителями" обвешалась и блоков наставляла? Вполне возможно...
  - Девушка? - удивился Глава. - Она человек?
  - Не думаю, - честно признался юноша. - Прибор показал, что в ней есть светлое и темное начало, а так же она относиться в основном к огненной стихии, практически состоит из огня! Но она способена контролировать и остальные стихии.
  Архангел внимательно его выслушал, кивая головой в такт его словам, а когда тот закончил, указал на Сибирцева:
  - Что ты хочешь добавить из того, что всем неизвестно?
  Константин почтительно поклонился Светлейшему и четко, не путаясь в словах, рассказал о находке в лесу. О том, как на Ржановского напало какое-то чудовище, скрывшееся в лесу, о том, как после они наткнулись на место аварии и обнаружили клочки шерсти на том месте, где лежала попавшая под колеса девушка. Он пересказал версию ученого о возможном нахождении под храмом портала, активированного в ту ночь. Возможно, какой-то умник выпустил на свободу существо из Преисподней. Отсюда и сильный магический след, и крупные залежи спирита, и таинственное существо невесть откуда свалившийся на их головы! А что касается невидимки то это возможный покровитель зверя, устроивший все это безобразие.
  Константин закончил свой рассказ разведкой в артемину квартиру, после которой внезапно потерял память, а Панов подхватил эту тему и добавил, что именно там он и нарвался на ведьму, главную подозреваемую в призыве монстра. Светлейший выждал минуту, ожидая продолжения и не дождавшись, сказал:
  - Значит ведьма. Интересно, интересно... - пробормотал под нос архангел. - Майор, - (Сибирцев вновь невольно вытянулся в струнку), - назначаю вас руководителем. Выберите себе ребят посмышленее и желательно с магическим образованием. Найдите и доставьте нашу гостью и ее приятеля. Целыми и невредимыми.
  
  Константин медленно шел вдоль ограды по вытоптанной в траве тропинке и заметил, как в один из подъездов зашла какая-то старушка. Он долго формировал появившуюся мысль и неспешно подошел к трем членам Совета, присланные Светлейшим им в помощь, ибо только они обладают достаточной силой, чтобы обезвредить ведьму такого уровня и доставить его в штаб. Он деловито покашлял, привлекая к себе их внимание и тем самым прерывая спор.
  - Извините, что прерываю ваш разговор, но вам не кажется странным, что силовое поле никак не влияет на простых людей, и они спокойно проходят сквозь него? Может оно отгораживает только от нас?
  Судя по выражению лиц советников, они не заметили, полностью увлеченные своими насущными проблемами.
  - Что вы имеете в виду? - хмуро поинтересовался один из них.
  
  Нет, ну говорила мама, что нельзя оставлять дверь открытой. Мало ли кого ты там потом встретишь!
  - Э-э-э... - только и сумел выдавить Артем, вытаращив глаза на ползавшего раком в прихожей Филиппа.
  Филипп был бывшим боксером, грозой всей местной шпаны, их родителей и к несчастью, его соседом сверху. Некоторые его друзья дали ему кличку Питбуль, которая очень метко описывает его характер. В молодости он не раз был обвинен в хулиганстве и мелких правонарушениях. Со временем интересы мало изменились. Его главным развлечением отныне стало каждую субботу устраивать ремонт в своей квартире и будить обитателей дома дрелью или починкой водопровода. Никакие жалобы или угрозы его не волновали. Филипп - уважаемый человек с широкими связями, несмотря на сволочное отношение к людям.
  И сейчас он, матерясь сквозь зубы, старательно драит его пол. Только сейчас парень заметил, окружавший его порядок и чистоту. Может он ошибся квартирой? Артем, оторвав взгляд от лицезрения этого чуда, подозрительно понюхал пиво.
  - Чё встал? Проходи давай! - заметил его Питбуль и состроил грозную мину. С половой тряпкой это выглядело несколько комично. - А ну брысь отсюда! Куда по чистому?!
  Абсолютно ничего не понимая, Артем быстро прошмыгнул мимо него и замер, не в силах оторваться от налитого кровью загадочного рисунка, красующегося у него на обоях. Это что еще за художества?!
  Сзади раздался шорох. Артем резко обернулся, чуть не свернув себе шею. Фрэйлин сидела на полу и задумчиво сортировала все, что в данный момент валялось перед ней: больше дюжины книг, яд, ножи, кинжалы, стрелы и большой узорный лук, какие-то разноцветные камни и прочее. Неужели это все она все время таскала с собой? Как это все уместилось в ее маленькую сумку?
  - Привет. Хорошо выспался? - тепло поприветствовала она его, взяла лук и стрелы, и положила обратно.
  Парень заворожено смотрел, как черное оперение скрылось в прожорливом зеве бездонной сумки.
  - Сгинь, нечистая сила! - отмер Артем, закатил глаза и вознес руки к небу. - Господи, помоги! Обещаю, что не буду больше пить, ни капли! Честное слово! Только прекрати этот дурдом!
  - А чувство юмора у тебя все такое же, - сочувственно покосилась на него демонесса, не прекращая сборов.
  Артем немного остыл и уныло так произнес:
  - За что?
  - Я не поняла! Ты что не рад меня видеть?! - притворно надула она губки и угрожающе скрестила руки на груди.
  - Рад, - отнюдь не веселым голосом ответил он.
  Смирившись с тем, что глюк никуда не хочет уходить, Артем, сел рядом с ней и стал изучать одну из книг с пепельно-серым переплетом. Он пробежал взглядом по каракулям, пытаясь найти хоть одну знакомую букву.
  - Это что, учебники по магии?
  - Только три, - кивнула девушка, изучая на просвет какой-то пузырек. - Причем, почему-то, именно основы некромантии. Это странно, потому что остальные посвящены медицине и зельеварению. Ума не приложу, откуда они у меня? Я помню, что не брала их с собой и вообще, я ходила в архив только ради информации... Стой! Не трогай!!
  Артем резко отдернул руку от одного из мечей, но взгляд отвести не смог. Его заворожили узоры на ножнах и рукоятях. Клинки начали угрожающе звенеть, стоило ему приблизиться. Мечи были похожи на гремучих змей, предупреждающих об атаке.
  - Почему? Он прекрасен!
  - Так же прекрасен, как и смертоносен, - фыркнула она. - Мой тебе совет, никогда не трогай оружие Смерти, если не желаешь остаться без руки, а то и вовсе отправиться на перерождение.
  Фрэя осторожно взяла мечи за рукояти и, зажав их между ладоней, медленно свела руки. Парень хотел ее остановить, но так и остался сидеть с открытым ртом. Словно палочка у волшебника из мультфильма, они просто исчезли! Вестник усмехнулась, видя его растерянность, и одним махом запихнула в прожорливую сумку все, что осталось. Артем передернул плечами, подумав, что если ему вдруг придет в голову в ней прятаться, то она запросто схомячит и его.
  - Ты куда-то собираешься?
  - Собираюсь, - подтвердила она. В глубине ее глаз заплясали озорные огоньки. - И ты тоже...Мы едем в Бостон!
  Артем упал бы от такой неожиданной новости, если б не сидел.
  - Куда ты собралась??? - закашлял он. - В Америку??! На фига?!
  - У меня там кое-какие дела и, я думаю, что твоя помощь мне не помешает.
  - Ну уж не-е-ет! Давай как-нибудь без меня!
  - Ты забыл о нашем договоре? Ты, вроде как, мой гид! Или ты хочешь разорвать договор? - как-то уж чересчур внимательно посмотрела она на него.
  У Артема по спине пробежал холодок, и противно заныло под ложечкой.
  - И остаться до конца жизни в этой глуши? Пропустить такое приключение? Да лучше сразу повеситься! Я всю жизнь мечтал о такой возможности и не хочу ее упускать! - заверил он.
  - Я рада, что ты пришел к такому выводу, - промурлыкала она, поднимаясь.
  Сосед куда-то смылся, но про него даже не вспомнили. Так даже лучше, не будет путаться под ногами.
  - Ну и что ты предлагаешь? - спросил парень, отпивая еще один глоточек кофе.
  Воду опять отключили, хорошо, что в чайнике немного осталось. Фрэя сидит с невозмутимым видом и лишь изредка он замечает в ее глазах беспокойные искорки, когда она кидает взгляд в окно.
  Демонесса, что-то наблюдавшая в окне, вздрогнула и посмотрела на карту перед собой, которую Артем нашел в энциклопедии по ее просьбе.
  - Где мы находимся?
  Артем указал ей точку ближе к правому верхнему углу и с любопытством наблюдал над ее умственной деятельностью. Она несколько секунд внимательно изучала карту, после снова посмотрела в сторону окна, почему-то нахмурилась, выбила пальцами по столешнице дробь и, наконец, сказала:
  - Для начала неплохо бы раздобыть пару нахшскуров или вашу железную повозку. С их помощью мы за неделю доберемся до этого большого синего пятна, - она провела рукой вверх и немного влево, в сторону моря, - и купим корабль, а дальше как получиться. Думаю за два месяца, если будет попутный ветер, мы будем на месте. Что скажешь?
  - Гениально! - выдавил Артем, стараясь держать серьезное лицо. - Фрэйлин, а ты не знаешь способа менее времяемкого, а?
  - Знаю, - пожала она плечами, откидывая назад огненно-рыжую прядь. - Могу попробовать построить перемещающий портал. Ты был когда-нибудь в том месте? (отрицательное покачивание головой) Я так и думала, - вздохнула девушка. - Есть еще способ открыть портал в Бостон. Но для этого, во-первых нужно точно знать наши координаты в соответствии с положением звезд (а я еще не рассчитала их положение), во-вторых, по тем же причинам, не знаю координат выхода. Я еще не сказала, что это отнимает очень много энергии, а она мне в данный момент очень дорога! Наши транспортные аппараты за столько времени вряд ли уцелели, а если где-то и остались, то их еще нужно найти.
  - Транспортные аппараты? - с удивлением переспросил Артем.
  - Не все умели летать, и не в каждом нашем городе можно было найти портал. А самостоятельно телепортироваться умели лишь единицы. Для смертных это было слишком трудно, особенно в плане вычисления. Гораздо проще пользоваться уже готовыми конструкциями. К тому же эти аппараты могли доставить в любую точку мира всего за пару арнов с относительным комфортом. Они у нас довольно популярны.
   - Это как самолет?
  - Само-лет? - по слогам произнесла девушка слово, словно пробуя его на вкус. - Что это? Еще одно человеческое изобретение?
  - Да. Это тоже корабль, только из стали и с крыльями. На птицу похож.
  - И он тоже на магической тяге?
  - Не, на реактивной.
  - То есть, ты хочешь сказать, что у твоей расы есть похожие аппараты, но они работают без магии? Они реально могут поднять свой вес?
  - Не знаю, как у тебя, но у нас все работает на законах физики! Мы и без колдовства неплохо живем!
  Демонесса задумчиво подняла глаза, после посмотрела по сторонам, задерживаясь взглядом на технике, и медленно кивнула:
  - Согласна. Это и вправду возможно. Удивительно, как в одном мире с одинаковыми законами мироздания может существовать несколько путей развития. У нас тоже были ученые, которые могли влиять на мир без магии с помощью специальных устройств. Мы называли их артефакторами. Я тоже обладаю некоторыми знаниями в этой области. Где находится твое крылатое чудо?
  - Капец, демон-инженер, - пробормотал парень. - Хм... Аэропорт в 20 километрах от города,- махнул он рукой в сторону. - Когда будем вылетать?
  - Когда стемнеет.
  - Почему? - удивился он. - Лучше прийти пораньше. Еще неизвестно на какое время назначен рейс. Где мой компьютер? Нужно посмотреть расписание.
  Парень быстро вернулся со своим ноутбуком.
  - Черт... - неопределенно выругался Артем.
  - Что не работает? - насторожилась она, помня свои опыты над этим устройством.
  - Наоборот! Отлично работает! Не тормозит как обычно и грузит почти мгновенно. Странно как-то... - с подозрением покосился он на нее. - Ладно, сейчас посмотрим.
  Девушка слушала его монолог вполуха, что-то прикидывая в уме и вдруг напряглась.
  "Пс-с, Крев, у нас гости", - справно предупредил ее призрак.
  Фрэя вздохнула и закрыла глаза, к чему-то прислушиваясь. После слегка качнула головой, словно соглашаясь с принятым решением. Ее воздушные волосы собранные в хвостики даже от такого легкого движения расправились у нее за спиной, будто два огненных крыла.
  - Додумались все-таки, пернатые, - пробормотала она. - Не могли до вечера подождать!
  - Кто? - округлил глаза наблюдавший за ней Артем, пытаясь понять, что она имеет в виду.
  Девушка вздрогнула и посмотрела на него так, будто первый раз увидела.
  - Когда там твой самолет прибудет? - спросила она, поднимаясь.
  - Сегодня уже не успеем - меньше часа осталось. А следующий рейс до Москвы будет завтра, - доложил Артем, пробежавшись взглядом по экрану.
  - Зачем нам в Москву? - не поняла она.
  - Мы сделаем там пересадку и полетим прямым рейсом в Америку. Завтра утром.
  - Завтра? - Вестник нахмурилась. - Нет уж, я столько ждать не собираюсь! Идем прямо сейчас.
  Она щелкнула пальцами и неожиданно откуда-то сверху на Артема свалилась большая тяжелая сумка.
  - Что за ...?! - вскрикнул парень, неожиданно оказавшийся придавленным вещами.
  Шаги, доносившиеся с нижних этажей, приближались. Здесь нельзя больше оставаться.
  Не обращая внимания на возмущенный вопль друга, когда она слишком сильно схватила его за запястье, демонесса целеустремленно потянула его к выходу, но сделав пару шагов, остановилась, недовольно зашипев.
  По ту сторону двери кто-то стоял. Она слышала чье-то волнение, его дыхание и сердцебиение, чувствовала исходившее от тела тепло. Как она не заметила притаившегося чужака?
  Поколебавшись секунду, Фрэя отпустила Артема и бесшумно проскользнула к двери. В правой руке из неоткуда материализовался узкий меч. Прорываться так с боем!
  - А-а-а...
  Глаза Алексея полезли на лоб, все слова куда-то испарились из головы, когда дверь ему открыла вооруженная странным длинным мечом и с маньячным блеском в горящих глазах рыжеволосая девчонка. Рука его замерла, не успев воспользоваться звонком.
  - Это т-тебе... - выдохнул Лешка и, немного отойдя от шока и вспомнив, зачем он вообще сюда явился, протянул невзрачный букет.
  Фрэя, осознав кто перед ним, с усилием натянула на лицо кривую улыбку, незаметно пряча за спину оружие, и приняв цветы, захлопнула за собой дверь.
  - Кто это? - поинтересовался любопытный Артем, пытавшийся заглянуть за ее плечо.
  - Друг твой заходил, - пожала она плечами и сунула ему в руки цветы, пряча усмешку. - Сказал, что это тебе.
  На лице обалдевшего от такого счастья парня отразилась гамма чувств. Видя его недоумение, девушка не выдержала и хихикнула, введя того в еще большее смятение.
  Шаги приближались. Снаружи тоже доносился подозрительный шум. Уйти незамеченными уже не удастся. Вестник была одной из первых и как воин, и как маг. Она привыкла сражаться с войнами подобными ей. Но сейчас она была немного растеряна, недоумевая почему ангелы решили выставить против нее обычных людей. На что они надеялись? Люди для нее словно дети малые. Демонесса уже убедилась, что у человека нет никакого таланта, силы, он не владеет магией или особым складом ума. Или это ей так только повезло? Она с сомнением осмотрела стоящего перед ней человека.
  - Эй? Что происходит? - окликнул ее Артем, догадавшийся, что что-то пошло не по плану.
  - Не волнуйся. Все под контролем.
  - Не волноваться?! - начал паниковать парень, не поверив ни одному ее слову. - Кому ты мозги пудришь!? Я не сдвинусь с места, пока ты мне не ответишь! Немедленно!
  Опа! Это что бунт? Более того еще и приказывает? ЕЙ?!
  - Молчать!! Паникеров я не потерплю! - рявкнула Фрэйлин, и он тут же притих.
  А ведь Артем и забыл, с кем имеет дело. В этой прекрасной улыбчивой девушке он не видел Вестника. Но не в тот короткий миг, когда на самом дне глаз, принадлежащие скорее умудренному жизнью старику, чем подростку, в древнем всепожирающем огне притаилось зло.
  Заметив его испуг, она тут же раскаялась и добавила более миролюбивым тоном:
  - Я же говорю, волноваться не о чем. Просто придется немного задержаться.
  Они уже близко. Пусть им и кажется, что они крадутся бесшумно, но ее не обманешь. Делать нечего. Придется принимать бой.
  - Встань в круг, - приказала она ему.
  - Какой круг? - не понял Артем.
  Фрэя, не церемонясь, выдвинула парня в центр кухни и мечом провела вокруг него большую окружность. Артем, молча, наблюдал за ее манипуляциями, ничего не понимая, и от этого заметно нервничал.
  Закончив приготовления, девушка склонила голову набок, оценивая результат. Прислушалась.
  Двадцать шагов... Пятнадцать... Десять... Чего ж так долго добираются? Три... Остановились. Ждут когда подойдут отставшие. С улицы тоже кто-то карабкается. Хм, там вроде не было лестницы... На секунду стало тихо.
  Хрясь!!!
  Балконная дверь в комнате разлетается в щепки. Оттуда тут же полезли несколько рослых мужчин в пятнистых костюмах и масках. Артем, всполошенный грохотом, хотел бежать, но тут же распластался на полу, потирая лоб и ошарашено щупая перед собой воздух.
  - Что это?! Что за... - возмутился он, когда его пальцы уперлись в невидимую преграду.
  Омоновцы решительно шли вглубь квартиры. И в тот же миг раздались их душераздирающие вопли. Не успели они и шага сделать, как неведомая сила вышвырнула их обратно. Головокружительный полет, озвученный отборным десятиэтажным матом, и остановка в паре сантиметров от земли. Мужчины вытаращились в такое голубое небо, слабо шевелясь и не веря, что они все еще живы.
  - Ёпт! А говорили, что люди не летают! - подбежало к ним несколько ангелов.
  Спешно ощупав каждого и поняв, что помимо мелких неприятностей с упавшими почти ничего не случилось, они облегченно выдохнули и заставили тех вновь карабкаться наверх, несмотря на то, что оные упирались всеми конечностями.
  - Ваша защита недолго продержалась, - упрекнул Сибирцев советников. - Надеюсь, все идет по плану?
  - Вы не верите в нас, майор? - возмутились они. - Не верите в силы Света?
  - Я этого не говорил.
  - Тогда не беспокойтесь. Магический червь, пронесенный людьми, проник за щит и уже начал действовать. Через несколько минут он вскроет защиту и мы сможем проникнуть внутрь.
  - А как же эти люди? - обеспокоился Константин, прислушиваясь к звукам боя. - Они же могут пострадать!
  - Они падут за благое дело. Господь всевидящ и не забудет их жертвы, - беспристрастно ответили советники.
  
  Фрэйлин хмуро разглядывала пентаграмму, на которой медленно расплывались черные пятна. Она пару раз касалась ее, вновь зажигая линии красным цветом, но энергия быстро уходила из них, вновь окрашиваясь в черный. Убедившись, что заклинание уже не восстановить и проще создать новое, она плюнула на пентаграмму и вернулась на кухню.
  - Что теперь делать? - спросил у нее Артем.
  - Развлекаться, - улыбнулась демонесса, отращивая клыки.
  Парадная дверь вздрогнула от сильного удара. Ишь, как торопятся! Нет, чтобы звонком воспользоваться! Может быть им и так бы открыли.
  Меч очертил в воздухе звенящий полукруг и исчез. С оружием явный перебор. Последняя Мелодия не так безопасна, как кажется на первый взгляд. Ею нельзя размахивать, где попало, это чревато множеством последствий, о которых можно будет потом очень сильно пожалеть.
  Артем комфортно устроился под прикрытием невидимой стены и, как говориться, болел за наших:
  - Молодец! Так и надо этим козлам! Выпусти меня и запускай их по одному, я их всех порешу!
  - Нет уж, лучше сиди там! - фыркнула Фрэя и исчезла.
  Дверь слетела с петель и через нее полезли еще люди, как две капли воды похожие на тех, что так необдуманно полезли через окно. Неуловимо быстрая тень подставила одному особо прыткому подножку. Омоновец не удержал равновесия и упал на рядом идущего товарища, вцепившись тому в куртку. Они вместе расстелились на пороге, а на них сверху упало еще трое, не успевших остановиться. Оставшиеся клоны в пятнистых костюмах не растерялись и полезли через преградившую им проход кучу тел, ругаясь сквозь зубы.
  Кое-как они все протиснулись и, сбившись в кучки, начали рассеиваться по всем углам. Неслышно за ними закрылась дверь.
  - А ну лежать! Руки за голову! - оружие угрожающе направлено в сторону ухмыляющегося белобрысого парня лет двадцати шести, сидящего посреди кухни на табурете в вырезанном в полу круге.
  Тот посмотрел куда-то им за спину, улыбнулся еще шире, нагло закинув ногу на ногу и откинувшись спиной в невидимую преграду, выкрикнул:
  - Ага, уже лежу! Только шнурки поглажу.
  На лицах у мужчин отразилось легкое удивление.
  - Ты чё [цензура], совсем оборзел? - несколько омоновцев сделали шаг по направлению к Артему с явным намерением преподать ему урок послушания.
  - Я бы на вашем месте этого не стала делать, - предупредила желание разукрасить улыбающуюся физиономию материализовавшаяся среди толпы девчонка с огненно-рыжими хвостиками.
  Она повисла на шее у одного из стоящих рядом с ней мужчин и мило всем оскалилась.
  - Э, дядя, не дури, - отодвинула в сторону один из развернувшихся к ней стволов. - Убери свою громыхалку. А то ведь еще и попадешь в кого-нибудь!
  В воцарившей тишине раздался громкий щелчок пальцев. Ошарашенные мужики с недоумением разглядывали свои пустые руки.
  - Странное у вас оружие.
  Девушка легонько погладила приклад единственного уцелевшего автомата. Она вертела его и так и сяк, и даже зачем-то заглянула в дуло.
  - И ничего не огнестрельное, огня то нет!
  Фрэя неумело держа оружие одной рукой, нажала на курок, целясь в потолок. Громыхнул выстрел. Массивный кусок штукатурки упал вниз и разлетелся в пыль у ее ног. Мужчины вздрогнули, словно очнувшись ото сна. Медленно начало уплотняться кольцо из тел образовавшееся вокруг маленькой нахалки. Но та беззаботно играла улыбкой вампира, рекламирующего новую зубную пасту, и, словно не замечая угрозы, как ни в чем не бывало, продолжала перечислять недостатки автомата.
  - Ни хлеба не порезать, в ближнем бою от этой штуки результата ноль. Хотя... - лукаво подмигнула она толпе, - все может быть!
  Используя пушку в качестве дубинки, Фрэя замахнулась и опустила ее на голову зазевавшемуся омоновцу. Тот без единого звука завалился набок. Бросив за спину погнутый ствол и угодив им кому-то в глаз, девушка захохотала. Это стало последней каплей.
  - Держи ее!! - с боевым кличем мужики разом накинулись на демонессу с намерением порвать ее голыми руками.
  Но в последнюю секунду девчонка испарилась прямо у них под носом, в буквальном смысле этого слова. А что случилось дальше несложно догадаться. Нужно только представить хоровод, в котором всем людям одновременно пришло в голову прыгнуть на елочку, но ее там не оказалось.
  Ни с кем не церемонясь и не теряя даром время, Фрэя нанесла по лежащим серию быстрых ударов в шею, в живот и в солнечное сплетение. Подняться на ноги смогли только человека три, ахая и охая и хватаясь за ушибленный лоб. Неизвестно когда все знания, полученные отрядом высокопрофессиональных бойцов элитного подразделения, внезапно куда-то испарились, понизив их до уровня, которыми владеют обычные гопники, то есть замахиваться посильнее и бить почаще. Фрэя готова поклясться, что к этому не прикладывала к этому руку, типа они сами, оказавшись в нестандартной ситуации.
  - Вызываю на дуэль! - объявила демонесса и приняла боевую стойку, направив клинок в сторону партнеров по спаррингу.
  В руках у тех оказались такие же, как и у нее, серебристые мечи с обычными деревянными рукоятями.
  Аплодисменты с задних рядов. Артему понравилась идея битвы. Об участниках этого не скажешь. Мужчины недоуменно созерцали мечи в течение довольно долгого времени, переводя взгляд с них на девушку, на поверженных товарищей и обратно, причем на их лицах, несмотря на маски, отразилась такая буря эмоций, как будто они держат в руках змею.
  - Неужели струсили? - дразнила их Фрэя, ускоряя работу мысли. - Ай - яй - яй! А я-то думала, что вы не боитесь сражаться с женщинами! Ладно, давайте, значит, я закрою глаза, могу даже, если хотите, отвернутся, что бы вас не смущать. Если кто-нибудь из вас сумеет нанести мне хоть одну царапину - я сдамся беспрекословно в руки правосудия. Идет?
  Не дождавшись ответа, она отвернулась и закрыла рукой глаза.
  Мужчины зашептались. Было видно, что эта девчонка сомнительной наружности и неопределенного возраста, одним движением руки сумевшая обезоружить целый взвод натренированных бойцов, видавших не один бой, и при этом за секунды отправившая их почти всех в аут, вселяла смятение в сердца. Навевала необъяснимый ужас одним своим присутствием, словно давно забытый кошмар. Но гордость не позволила сдаться.
  Сговорившись, они подкрались и, побросав мечи, захватили хрупкое тело в свои медвежьи объятья. Но не успели они коснуться ее кожи, как один скрючился, выпучив глаза и хватая воздух ртом, получив локтем под ребра. Еще один удар и он расстелился на полу, сопя под нос мемуары. Остальные упали неподалеку, столкнувшись головами.
  - Они так быстро выдохлись... - разочарованно вздохнула Вестник. - А я еще хотела устроить заплыв на время. Но видимо не судьба!
  Позади нее раздались шаги. Ага, один видимо очухался!
  - Ты что?! - пропищал Артем, оказавшись неожиданно придавленным к полу. - Это же я! Забыла?
  - Ты? - спешно убрала она руку с его шеи и помогла подняться. - Кто тебе разрешал выйти?
  - А кто тебе позволял запирать меня в круг? - вопросом на вопрос ответил ей человек. - К тому же я случайно подошвой на линолеуме след оставил, а он перечеркнул твою геометрическую фигуру.
  Демонесса закатила глаза к небу. Надо было строить более сложную защиту, чтоб она не рушилась, стоит только ступить на линию.
  - Понятно, - ответила Фрэя, складывая тела в одну большую кучу.
  Омоновцы слабо шевелились, отчего походили на огромное скопление червей. Послышалось возмущенное сопение, когда кто-то очухался и попытался выбраться из общей свалки. Фрэя сделала сложное па руками. Артем заметил на самом верхнем теле приколотую к пятнистой одежде бумажку и в следующую секунду все пострадавшие исчезли.
  - Что ты там написала?
  Демонесса чему-то хитро улыбнулась и ответила:
  - Там написано "Было весело. Присылайте еще!"
  - Ха-ха-ха! - оценил ее юмор парень. - Только зря ты это сделала.
  - Почему?
  - Потому что уже прислали... - кивнул он в сторону появившихся новых противников.
  Фрэя уже давно заметила, что в комнате стало теснее, но не обращала на них никакого внимания. Лишь прикинула, сколько по ее душу налетело народу, и применила заклинание расширения пространства. Как раз и энергии подкинули на это дело!
  Тринадцать мужчин и две женщины ждали, когда сработает накинутая на ведьму и ее помощника обездвиживающая сеть. Но секунды текли, а те стояли, как, ни в чем не бывало, с любопытством разглядывая толпу. Фрэйлин незаметно для других поигрывала облачком оставшейся энергией от рассеянного заклинания, сосредоточив основную часть в самой гуще противников. Чисто на всякий случай.
  - Мать моя женщина! - воскликнул обалдевший Артем, когда заметил у незваных гостей за спиной крылья. - Ангелы?
  И тут же с сомнением посмотрел на Фрэю, раздумывая, а не поспешил ли он с выбором сторон.
  - Быстро вы среагировали, - словно радушная хозяйка всплеснула руками демонесса, небрежно рассеяв еще одно пущенное в их сторону заклинание. - Я вам сообщение меньше минуты назад отправила, а вы все здесь. Ну чего вы стоите как неродные? Проходите, присаживайтесь. Чай будете?
  У нее в руке появилась исходящая паром горячая чашечка с чаем.
  - Чай ты будешь пить, замаливая грехи в камере со своими подругами, ведьма! - вякнул самый смелый с серо-коричневыми перьями.
  Ого, да тут все серьезно!
  - Позвольте, чем я провинилась? - искренне изумилась она.
  - Ты выпустила из заточения зверя Преисподней, напустила оборотня на людей и помутнила разум нашим сотрудникам! - пересчитал по пальцам все ее проступки белокрылый советник.
  Раз говорит, значит этот здесь главный. Фрэйлин оценивающе его осмотрела. Немолодой, в светлых волосах искрилась седина. Глаза цепкие, настороженные, пронзительные, не упускающие ни единой детали. Опытный, с этим надо быть настороже. Рядом с ним еще двое таких же белокрылых, но помоложе. Этим троим палец в рот не клади. Их ауры были намного ярче, чем у остальных.
  - И этого достаточно, что бы преследовать меня уже второй день? - возмутилась девушка. - Я всего лишь подшутила над вами. И, как я знаю, погибших нет?
  - Один из моих подопечных находится при смерти! - возразил ей Сибирцев, выйдя немного вперед.
  Фрэя мгновенно считала его ауру. Яркая, но не такая, как у его товарищей. Маг, но не полноценный, видимо, поэтому он сражается в первых рядах, как обычный солдат. Чувствуется в нем несгибаемый стержень и большой жизненный опыт.
  - Баргест не любит, когда кто-то встает на его пути. И он не использовал смертельный яд, он просто парализовал свою жертву на несколько дней, - пояснила им демонесса.
  - Хватит морочить нам голову, ведьма. Баргесты не водятся в этой части света, они не ядовиты и не обладают иммунитетом к силе света. Говори, кто твой покровитель и наказание твое будет не таким жестким... - вновь вякнул тот самый молодой ангел, но получил чувствительный удар локтем от соратников.
  - Почему он все время называет меня ведьмой? Это ваше обращение к девам? - шепнула Фрэя на ухо приходящему в себя другу.
  - Ага! Как же, - хмыкнул в ответ парень, смотревший на ангелов уже более критично. - Не знаю, кого они имеют ввиду, но в народе верят, что ведьмы это такие тети, летающие голые на помеле, гуляющие на шабаше, спящие с чертями и насылающие порчи и болезни...
  - ЧТО?!! ЭТО Я ВЕДЬМА?! - низко зарычала Вестник, обидевшись не на шутку.
  Она полностью скинула с себя человеческий облик, представ перед ангелами в своем настоящем виде. Длинный черный плащ скрывал тело, закованное в броню. Тень капюшона скрывала лицо. Лишь сердитые золотые глаза горели неугасаемым огнем.
  - Да как вы смеете называть Жреца Смерти непорочным словом?!
  - Демон!! - отпрянули от нее ангелы.
  Она разбила у своих ног тоненькую фарфоровую чашечку, разлив все содержимое. Темная жидкость забурлила, едва коснувшись пола. Через секунду перед ней лежала темно-бурая кобра, которая угрожающе раздула свой капюшон и быстро поползла в сторону оживившихся стражей. Змея раскрыла пасть, готовая укусить одного из них, но кто-то сумел вовремя среагировать и отшвырнул гадину ногой. Та извилась в воздухе и растаяла, разрубленная пополам стрелой из сгустка света.
  В демонессу полетел какой-то мешочек. Фрэя поймала его в полете, но часть содержимого попало на нее.
  - С-с-с-с-с-с-с.... - зашипела она, не хуже змеи, отряхиваясь от вещества и отступая от ангелов, брызгающих в нее водой. - С-с-сволочи!! Что это за гадость?!
  В тех местах, где на нее попала эта белая пыль, заплясали по броне и сложенным в плащ крыльям множество синих искр.
  - Антимагический порошок. Тебе нравиться? - насмешливо просветил ее какой-то боевик.
  - Ага. Уже балдею! - прошипела демонесса, чувствуя в своей защите разрастающиеся бреши.
  Она подняла руку, принимая на шипастые наручи звякнувшее жало танто, которым один из ангелов попытался ее порезать. Какой странный ножик. Односторонний, короткий всего в 30 сантиметров клинок, который был вытащен откуда-то из рукава. Идеальное оружие для сражения в ограниченном пространстве. Подготовились, гады! Удар не был смертельным, но она учуяла, что клинок смазан каким-то ядом. Хотят взять живой? Извините, но сегодня есть другие планы.
  С этими мыслями она повернула руку, беря нож шипами на предплечье в захват, и увела в сторону, врезав, не успевшему защититься боевику кулаком в живот. Отпрыгнув от другого подскочившего к ней стража и увернувшись от его танто, она чуть нагнулась вперед, и на лапы опустился огромный смертоносный хищник. Град заклинаний и пули забарабанили по его черной, как ночь шкуре. Баргест недовольно зарычал. Не смотря на заклинание расширения пространства, было слишком мало места для боя. Развернувшись, зверь кинулся на врагов, напрочь игнорируя выставленные ему навстречу клинки. Обезумевшие от ужаса ангелы кинулись врассыпную, но никто не смог избежать ядовитых когтей и разрывающих на куски плоть саблеподобных клыков. Оборотень упивался их страхом, позволяя своим жертвам отбежать от него к запертой двери, чтобы в один прыжок оказаться с ними вплотную.
  "Стой! Что ты делаешь? Я тебе говорила припугнуть их, а не убивать!" - вскрикнула Фрэйлин.
  Баргест немедленно разжал челюсти, отходя от полуживого молодого ангела, и огляделся. Четырнадцать изуродованных тел были разбросаны по всей квартире. Стены, пол и даже потолок были измазаны их кровью.
  "Прости, сестра. Не знаю, что на меня нашло" - пристыжено опустил он голову.
  "Не извиняйся. Я понимаю, столько лет не был на охоте. Но все же веди себя поспокойнее!"
  Баргест перешагивал тела, пачкая лапы в темных лужах крови. Он обнюхал дверь в другую комнату и поскреб ее немного когтями. Заперто.
  "Ну что?"
  "Кажется, я спугнул твою новую игрушку. Он за этой дверью в компании пернатого. Мне его убрать?"
  "Артема не трогай, а с атлантом я сама поговорю"
  Зверь шумно выдохнул. Он пару раз коснулся лапой стены, проверяя на прочность, прислушался. Его очертания стали расплывчатыми, полупрозрачными. Баргест шагнул вперед, проходя сквозь стену, и вновь принял свой привычный вид. Осмотрел баррикаду у двери, потом притихших мужчин. Сибирцев, достав пистолет, весь мокрый от холодного пота, медленно отступал, уводя за собой вооруженного табуретом Артема. Баргест зарычал и слегка присел, словно готовясь к прыжку. Раздался выстрел, после еще и еще, пока не опустела вся обойма. Зверь даже не вздрогнул. Он подскочил к ангелу, сбил с ног, выбив отскочивший от шкуры нож, и придавил его своей когтистой лапой к полу, не позволяя двигаться. Бедный ангел побледнел так, что стал похож на покойника, но не смог оторваться от нависших, впившихся в него золотых глаз.
  - "Повторяю в последний раз, если до вас не доходит. Оставьте нас в покое! Мы не намерены вести за собой хвост пернатого взвода. Поэтому если я еще раз увижу хоть кого-то из ваших на горизонте, я его убью. Я понятно изъясняюсь?"
  С последним словом зверь чуть сильнее нажал ему на шею, и ангел потерял сознание.
  Фрэя, наконец, составила заклинание и тот запас энергии, что был конфискован у ангелов, стал собираться возле оставленных тел, сплетаясь в сложный кружевной узор. Утром их будет ждать небольшой сюрприз, который они вряд ли заметят. Зато ей будет выгодно, если они кое-что забудут.
  После она переключила внимание на Артема, забившегося в угол.
  - "Что, мой друг? Перешел в ряды врага?" - нежно пропела Фрэя в его мыслях.
  - Н-нет! Ты что?! Я его прос-сто здесь запер, чтобы он не сбежал! - положил руку на сердце парень.
  "Врет же, гад!" - возмутился Баргест, оскалившись.
  "Конечно, врет. Ну, струсил он, с кем не бывает? Некоторые от одного твоего вида в обморок падают, а этот держится, даже разговаривать может!"
  "Что? Я не ослышался?! Ты его выгораживаешь? Что стало с моей половинкой, славящейся своей безжалостностью?"
  "И не только этим, я должна быть справедливой и не лишенной милосердия"
  "Ну конечно, милосердия! - фыркнул зверь. - Только почему это милосердие перепадает человеку? Сзади полно полумертвых атлантов лежит, вымесила бы свое милосердие на них"
  "Так все, заткнись!"
  - "Ну, ты еще долго будешь так стоять? - раздраженно прикрикнула на парня Фрэя. - Залезай на спину, у нас не так много времени осталось"
  "Э-э-э! А меня спросить не надо хочу я этого или нет? Все-таки мне его везти!"
  Артем подошел к волку. Посмотрел на него снизу вверх, думая как бы вскарабкаться на эту махину. Устав ждать, Баргест схватил его зубами за шиворот и закинул к себе за плечо. Артем ударился головой о потолок и постарался как можно сильнее распластаться у него на спине, боясь оказаться раздавленным, (все-таки рост у зверюги не маленький!) и вцепился в шерсть, чувствуя, что соскальзывает. Она оказалась жесткой и чем-то напоминающей железную губку, словно покрыта металлической пылью. Зато там, где она меняла окраску, шерсть была очень тонкой и мягкой.
  В несколько ударов лапами Баргест раскрошил стену в пыль и прыгнул вниз, испугав до полусмерти караулящих у подъезда старушек. Не успел он коснуться земли, как исчез с их взора, оказавшись далеко впереди. После до него дошло, что двигаться по земле небезопасно. Чудом избежав столкновения с молоковозом и едва не затоптав женщину, он запрыгнул на крышу пятиэтажки и продолжил свой сумасшедший бег, перепрыгивая с одного дома на другой, пока позволяла высота. Артема болтало на нем из стороны в сторону, словно носки в сушилке так, что руки его отчаянно вцепились в шерсть зверя, а ноги летали где-то выше головы. Заметив это, Баргест остановился, и позеленевший, как молодой лист, парень медленно сполз с его спины, зажав руками рот.
  - "Ты в порядке?" - спросила в его мыслях Фрэя.
  Отрицательное кивание головой и еще сильнее зажатый рот.
  - Почему за тобой гоняются ангелы? - спросил он, справившись с дурнотой.
  - "Наверное, потому что я для них демон. А я, если правильно поняла, полукровок не очень любят"
  - Ты убила их?
  - "Обездвижила... На какое-то время. Через несколько дней ни придут в себя"
  - Страшно представить, что обнаружат в моей квартире... Мы ведь сюда больше не вернемся, так?
  Баргест за его спиной, сидел как кошка, обвив пушистым хвостом передние лапы. Мимо них пронеслась ярко-красная пожарная машина с включенными сигнальными огнями.
  - "Не думаю" - как-то неопределенно ответила Фрэя, проводив машину взглядом.
  Через минуту они уже оказались за городской чертой.
  
  Во дворе дома вдруг раздались крики: "Пожар! Горим! Да [цензура]!! Я только убрался!"
  Прямо на стене, словно невиданный доселе цветок, вспыхнуло пламя, лижущее окна. Языки огня метались вначале беспорядочно, пытаясь захватить как можно больше места. Но после все с изумлением увидели двух воронов и под ними символ бесконечности, заключенный в круг.
  Бойтесь несчастные! Золотой Баргест вернулся в этот мир...
  
  
   Ожившая легенда
  
  Все нарастающий гул шел, казалось, из-под самой земли. Солнце померкло. Тебя накрыла чудовищная тень. Ты поднимаешь голову и видишь, как над тобой проносился, скользя по небесной глади, прекрасный воздушный корабль. Сильный ветер, поднявшийся от его турбин, поднимал пыль с земли, срывал листву и одежду.
  - "Признаю твою правоту. Самолеты действительно существуют!" - восхищенно воскликнула Фрэйлин, наблюдая, как воздушный корабль медленно снижался.
  - А ты еще и не верила? Ой-ой-ой! - застонал Артем, сваливаясь на землю. - А-ай! У меня все тело болит от этих скачек! Весь зад себе отбил!
  "Уж прости! В следующий раз седло одену - обиделся Баргест. - Все, дальше разбирайтесь сами. Я устал!"
  Зверь прогнулся, потянулся, быстро уменьшаясь в размерах, встал на задние лапы, принимая человеческий облик, после чего передал управление телом своей златоглазой половинке.
  - Пошли! - Фрэя потянула парня за руку, уволакивая того в сторону, где сел самолет. - Я хочу посмотреть на него поближе!
  Они вышли на дорогу, и, пройдя по ней полкилометра, уткнулись в двухэтажное здание с крупными буквами: "Аэропорт". Внутри оказался большой зал с выложенным плитами полом, белым потолком и здоровыми стеклянными люстрами.
  - Жди меня здесь и никуда не уходи, - сказал Артем и направился в сторону касс. - Надеюсь, мы не успеем на самолет, времени осталось всего ничего.
  Ей богу, как с маленькой разговаривает! Может она и выглядит как подросток, но это же не значит, что он старше ее.
  Не дойдя до кассы, Артем остановился, тупо смотря в пустые руки, и вдруг разразился матом.
  - Ну что еще? - лениво спросила у него девушка, когда фонтан слов иссяк.
  Артем вновь разразился матом, но Фрэя, поняв, что тот завелся по второму кругу, спешно зажала ему рот.
  - Можешь сказать нормально, что тебе не нравиться?
  - Все вещи, документы и деньги остались на квартире. Я не смогу купить билеты.
  - Не ной, это все у меня, - обрадовала она его. - Что тебе нужно?
  - Деньги и паспорт.
  - Что такое паспорт? Как он выглядит?
  - Это такая маленькая синенькая книжечка, на которой заглавными буквами написано "ПАСПОРТ".
  Девушка выдала ему все желаемое. Артем оставил паспорт, а золото протянул обратно.
  - А можно русскими рублями?
  - Не понимаю, зачем менять редкий металл на какие-то бумажки?
  - Это чтобы, когда грабишь банк, больше унести смог. Та-а-ак, есть еще одна проблема, без которой нас не пустят за границу. Визы нет.
  Фрэя покосилась на стоящую возле входа группу, которая с интересом наблюдала за процессом появления вещей в ее раскрытой руке. Демонессе не понравилось такое пристальное внимание к своей персоне, потому она начала параллельно плести заклинание стирание памяти у свидетелей.
  - Что такое виза?
  - Это такой штамп в паспорте, который показывает, что тебе разрешили покинуть страну. Своего рода пропуск. Чтобы полететь в Москву она не нужна, но потом нужно будет думать, что делать дальше.
  - Разрешение? С чего бы запрещать лететь, куда хочешь? - удивилась она.
  - Это делается для контроля миграции граждан. Поверь, это нужно!
  - Вы странные, - ненадолго прикрыла глаза демонесса, замолчав, после вновь посмотрела на него: - Это то, что нужно?
  Артем быстро пролистал документ и на его лице застыло восхищение:
  - Здорово! Как ты это сделала?
  - Очень просто. Я просканировала мысли окружающих, чтобы узнать кто куда из них направляется. Оказывается, что отметки у каждого из них разные, но как должна выглядеть нужная нам знает вон та женщина за столом, - указала она куда-то в сторону касс.
  - Ты можешь читать мысли? - раскрыл рот парень.
  - Без этого с моей работой не выжить, - пожала плечами та.
  - А какая у тебя работа?
  - В данный момент никакая.
  - Ясно, не хочешь говорить, да? Кстати, тебе тоже нужен паспорт, если не хочешь своим ходом.
  Фрэя молча протянула ему еще одну синюю книжечку.
  - Подожди... - сказал Артем, когда ее открыл. - Это же мой паспорт!
  - Да, а какой ты ожидал? Забирай, мне не жалко.
  - Ты ведь можешь читать мысли, а дала мне копию моего паспорта?
  - В твоих мыслей нет никакой связной логики!
  - Ну, спасибо за комплимент! - обиделся Артем. - Ой, беда, как же мне тебе втолковать? Ай, ладно. Поставь вместо моей фотографии свою... да не в полный рост! Теперь имя. Пиши здесь - Светлана Олеговна Гуляева.
  - Дурацкое имя! Чем тебе мое не понравилось?
  - Лучше, если нас будут считать братом и сестрой, тогда будут меньше вопросов задавать. Так-так-так... Мать и отец... Когда ты родилась?
  - Точной даты я не знаю. Считается, что около полмиллиона лет назад... - у Артема глаза стали с червонец. - Шучу. В девяносто шестом.
  Они минут пять стояли над паспортом, ругаясь из-за каждой строчки. Но, в конце концов, Артем удовлетворенно кивнул:
  - Слушай, а ты мне до кучи путевку Мальдив не оформишь?
  - Это обязательно? - насторожилась девушка, готовясь к новому раунду в подделывании документов.
  - Нет, но не спросить не мог. Тебе просто цены нет! Поздравляю тебя, подруга! Теперь ты полноправная гражданка Российской Федерации! Вот тут только распишись...
  - Да иди уже! - сунула она ему в руки претерпевшую изменения многострадальную книжечку и дала пинка для ускорения в сторону кассы.
  - Заканчивается посадка на рейс один - три - пять - три, Киров - Москва...
  Они стояли в очереди, что бы пройти под какой-то аркой. Фрэя с любопытством наблюдала, как какой-то мужчина перед ними подошел к ней, снял ремень, часы, куртку и ботинки, прошел под аркой и на выходе над ним помахали какими-то палками. Какой странный у них ритуал. Развелось этих шаманов, на каждом углу стоят! Только чаще с полосатыми палочками. Артем на них много ругался, когда они встретили таких в городе на перекрестке.
  Наконец, очередь дошла и до них. Охранники просканировали Артема палками, вернули ему вещи и крикнули: "Следующий!" Артем перестал одеваться и стал подавать ей какие-то сигналы. Демонесса пожала плечами и смело шагнула вперед. Раздался какой-то свист.
  - Девушка, я же говорил, все металлическое положить в корзину. Быстрее, не задерживайте очередь.
  Хм, все металлическое? Ладно. Только чтоб потом вернули!
  На глазах у изумленной толпы девушка достала целый склад холодного оружия включая: две ленты с метательными ножами, изогнутый черный кинжал, стрелы, лук, а также обруч, браслет, кольцо и кулон (а что, разве золото за металл не считается?). Сложив свое сокровище в корзину, она еще раз прошла под аркой. Снова писк. Фрэя осуждающе посмотрела на мигающее огоньками сооружение, после на озадаченных охранников и сказала фразу, отправившую всех в окончательный аут:
  - Перебьетесь! Броню и мечи не отдам!
  Один охранник подошел к корзине, взял кинжал и провел по его лезвию большим пальцем. Порезался.
  - Он настоящий! - сказал тот, сося палец.
  Тут все опомнились. Рядом с Фрэей материализовалось два тела, схватившие ее за руки и поволокшие куда-то. Артема, который попробовал вмешаться, как соучастника, тоже прихватили.
  - Вы пройдете с нами.
  - Куда? - не поняла демонесса, послушно идя с ними.
  - Посидите немного взаперти, пока не приедет полиция.
  - Вы не имеете права! - возмутился Артем, упираясь.
  - Полиция? - нахмурилась девушка, до которой только начал доходить смысл происходящего. - Опять? Может в другой раз? Мы вообще-то опаздываем.
  - Посадка на рейс один - три - пять - три, Киров - Москва завершена. Счастливого пути! - разнеслось под потолком.
  "Это же наш самолет!" - уловила она панические мысли своего проводника.
  - Извините, ребята, но нам с вами не по пути.
  Фрэя вцепилась им в руки, резко остановилась и, извернувшись, заломила их за спину. Вырвавшись у не ожидавших сопротивления охранников, она увернулась от спешащего к ним на помощь мордоворота, поймав того за кулак и мягко направив в стену.
  - Поставь его на место! - Артем попытался вырвать у нее офигевшего мужчину, секунду назад держащего парня.
  Демонесса послушно разжала хватку, поставив на пол свою жертву, и мягко стукнула ее по головке.
  - Обязательно было их бить?
  - Желаешь, чтобы они тебя? - весело прищурилась девушка.
  - Э, нет, - подумав, ответил Артем. - Ты слышала? Облом тебе, подруга! Самолет ушел без нас!
  - Пусть так, но ты должен кое-что знать обо мне... - подняла она вверх указательный палец.
  - Да? И что же? - тут же заинтересовался он.
  - Я никогда не сдаюсь!
  - Что ты задума... - начал, было, он, как неожиданно был подхвачен ветром и унесен, прочь от здания.
  Мимо с бешенной скоростью проносились люди, превратившись в вытянутые, смазанные силуэты. Когда движение кончилось, Артем сильнее вцепился в шерсть, осознав, что он снова оказался на спине оборотня посреди пустыря и прямо на них, набирая скорость и слегка задирая к небу нос, несся небольшой самолет.
  - Он же идет прямо на нас! - запаниковал парень.
  Баргест развернулся и пошел впереди крылатой машины, постепенно переходя на бег. Самолет быстро приближался. Зверь дождался, когда они будут вровень и, пропустив самолет чуть впереди себя, резко свернул и запрыгнул на его крыло. Самолет слегка накренился под тяжестью его тела.
  Сильный ветер пытался сорвать их и швырнуть вниз, на удаляющуюся землю, но чудовищные когти легко резали металл и, словно крючья у альпинистов, не позволяли соскользнуть зверю вниз. С трудом преодолев по крылу пару метров, Баргест на мгновение обернулся, проверяя целостность своего седока. Артем обхватил волчью шею и отчаянно пытался материться, поминая чью-то мать и проклиная тот день, когда он вообще встретился с ненормальным рыжим оборотнем с явными наклонностями садиста-извращенца. Польщенный его красноречием, зверь чуть не сорвался, когда самолет угодил в зону турбулентности.
  Самолет продолжал набирать высоту. Стало холодно и трудно дышать. Артем, выдохнувшись, прервал свой вопль, набирая в грудь побольше воздуха для продолжения. Баргест, который отнюдь не горел желанием слушать его концерты, наконец, пришел к выводу, что продолжать путешествие снаружи не очень удобно и к тому же не соответствует его социальному положению. Его очертания стали более расплывчатыми. Артем и до того околевший, почувствовал просто замогильный холод, сковавший его. К своему ужасу он обнаружил, что его тело стало тоже полупрозрачным, исчезло ощущение этого мира, все казалось нереальным. И тут на него нахлынуло безразличие, покой.
  "Я умер? Вот зараза!!! Так и знал, что ничем хорошим это не закончится. Хотя, это странно. Где же мой свет в конце тоннеля?" - подумал он и поднял вверх глаза...
  - Артем?
  Фрэя оторвалась от изучения замершей в нескольких шагах ошарашенной их появлением стюардессы, которая могла поклясться, что перед ней только что был гигантский черный волк, возникший прямо из стены.
  Парень стоял как вкопанный и бессмысленным взглядом таращился на лампу над своей головой.
  - Артем? - девушка встревожено подошла к нему и пару раз щелкнула перед ним пальцами.
  Не реагирует. Она аккуратно потрясла его за плечо, но с тем же результатом. Проклятье! Что она наделала?! Она же не знает, как люди реагируют на даймоновскую магию! А что если...
  - ААА!!! Верните свет!! - с ужасом проорал Артем, когда лампочка вдруг перестала гореть.
  - С возвращением в этот мир! - облегченно сказала Фрэя, выполняя его просьбу.
  - Что значит с возвращением?! - накинулся на нее парень.
  - Не придирайся к словам, - лениво отбиваясь от него одной рукой, Фрэя подошла к стюардессе.
  - Вы не подскажете, где у вас держат пассажиров?
  - Э-э, т-там... - она указала себе за спину.
  - Позвольте.
  - Да-да, конечно, - стюардесса быстренько освободила проход, пропуская странных пассажиров.
  Хм, а здесь ничего так, уютненько. Все сидят в креслах и делают вид, что слушают другую стюардессу, объяснявшую им, как правильно пользоваться спасательным жилетом и порядок действия при крушении. Короче, развлекала, как могла.
  Свободных мест было мало. Артем сел рядом с маленькой высохшей старушкой, стараясь не спускать глаз с сидящей перед ним демонессы, которая активно изучала свое место.
  - ... Во время полета борт - проводники имеют право прекратить подавать спиртные напитки, а так же забрать имеющиеся собственные напитки, до прибытия самолета в Хургаду, пассажирам, проявляющие признаки неадекватного поведения... - продолжала щебетать стюардесса заученные правила.
  - Простите, - Артем поднял руку, обращая на себя внимание. - Можете повторить, куда летит этот самолет?
  - В Хургаду, - немного удивленно ответила она.
  - Куда?! - глаза Артема полезли на лоб. - Нам в другую сторону надо! Фрэйлин! - тихо шепнул ей на ушко парень. - Это не тот самолет!
  "Так их несколько было?" - стал оправдываться волк.
   - Упс... - сказала девушка, недоуменно разводя руками.
  
  - Четырнадцать раненых, десятки свидетелей, видевшие странное существо и магический знак на стене дома! Более провальной миссии и не придумать! Против нее было выставлено три лучших мага округа, к тому же один из них заслуженный магистр Европы. Как ей удалось уйти?! - Глава Совета гневно уставился на своего подчиненного, словно пригвождая его взглядом на месте.
  - Да как-то не особо напрягаясь... - пробубнил Сибирцев, опустив взгляд в пол.
  - Что?! Что вы там бормочите? Отвечайте, что у вас там случилось!?
  - Да я и сам не понял, если честно. И я смутно помню, что там произошло, - признался Константин, потирая большой синяк в области шеи и груди. - Помню, что как только мы оказались рядом с ней, у магов резко упали силы, как будто кто-то высасывал их из их тел. Магистр пытался накинуть на нее аркан, но он не срабатывал. Заклинание попросту растворилось в воздухе, не долетев до цели, оставив после себя след чистой неиспользованной энергии. А она даже пальцем не пошевелила!
  - То есть вы их упустили? - насупил брови Светлейший.
  - Если честно, мы понятия не имеем, куда они исчезли, - признался Константин. - Мы попытались подключить экстрасенсов, но они ничего не смогли найти, а некоторые хватались за голову и жаловались на сильную боль. В последний раз нарушителей засекла камера слежения в аэропорту. В самолете, куда они взяли билеты, их не оказалось. Но на всякий случай московские группы еще раз проверят окрестности.
  - Даже сам Сатана побоится выступать против трех Советников и четырех отрядов сразу. У вас был значительный перевес! Какой ж силой должена обладать эта ведьма?
  - Не дай бог! - не на шутку испугался Константин, перекрестившись. - Не хватало нам до кучи еще и Сатаны! Нам бы разобраться для порядка с этим архидемоном сбежавшим из Ада.
  - Архидемон? - удивился архангел.
  - Чистокровный.
  - Ты уверен?
  - На сто процентов.
  - Кто это? Как он смог обойти печати?
  - Я еще этого не выяснил. И я никогда не слышал об этот демоне раньше.
  Глава Совета откинулся на спинку, нервно выбивая пальцами дробь и озабоченно смотря куда-то вдаль.
  - Иди за мной.
  
  Архив представлял собой просторное помещение глубоко под землей, освещенное лишь тусклым светом ламп и сплошь заставленное стеллажами с книгами. На протяжении веков ангелы собирали знания по крупицам и приносили сюда, под заботливое крылышко старого архивариуса, который сам был ходящей реликвией. Ангелы, может, и живут дольше людей, но не намного. Этот ветеран проработал здесь уже 120 лет и знает наизусть каждую из 1896 книг в архиве. Даже по их меркам он слишком стар. Но, несмотря на свой преклонный возраст, старик по-прежнему полон энергии и сил и не собирается идти на покой.
  - Добруш? - позвал архангел, открывая тяжелую дубовую дверь, и негромко выругался: - Где этот старый плут?
  Раздалось шарканье ног по каменному полу и шелест мантии. Архивариус не признавал современную одежду и продолжал кутаться в плащи и мантии, словно средневековый колдун. Занятно, ведь магом он никогда не был.
  - Приветствую вас, Светлейший, - проскрипел старик, прижимая высохшей рукой к груди толстый пожелтевший от времени черный фолиант и направив мутные обесцвеченные глаза на гостей. - Давно вы здесь не появлялись. Помню, вы приходили, когда еще не были повышены до звания архангела и были одного возраста с вашим спутником.
  - Хорошие тогда были времена, - согласился Глава Совета. - Добруш, мы столкнулись с некоторыми трудностями. Ты знаешь всех демонов и сможешь помочь нам понять с кем именно мы столкнулись на этот раз.
  Старик кивнул головой, выражая готовность слушать.
  - Как известно демонессы довольно малочисленны и не так сильны как остальные их сородичи. С ними может справиться и рядовой страж, имеющий хотя бы третий уровень мощи. Связываться сразу с тремя Советниками побоится даже архидемон, а она их побила словно маленьких детей! - архангел смерил недобрым взглядом Константина, после задал главный вопрос: - Я хочу знать, что это была за тварь?!
  - Что вы о ней знаете? - спросил архивариус.
  В его голосе послышалось заинтересованность.
  - Рассказывай.
  Сибирцев отвел глаза в сторону от архангела и набрал в грудь побольше воздуха:
  - Ну, невысокая, рыжеволосая, гуманодоподобная. На ней была странная одежда, похожая на зачарованную броню, способную принимать любую форму. Не знаю, насколько она прочная, но выглядела довольно легкой. Так что я думаю, это броня оберегала демона от наших чар. Оружия при ней я не заметил, потому что она скрылась за плащом, но одних ее когтей было более чем достаточно. Хотя, какое к черту ей оружие?! Она превратилась в огромную псину и передушила всех нас, словно кроликов!
  - На ней были какие-либо знаки, символы, что-то указывающее на ее принадлежность?
  - У нее была вышивка в виде двух воронов, точно такие же она оставила на здании.
  - Хм, кажется, я это где-то уже видел, - задумался архивариус. - Скажи, было ли еще что-нибудь особенное в ее облике? Что тебе больше всего запомнилось?
  - Глаза, - не задумываясь, ответил ангел. - Но эти глаза не могли принадлежать демону. В них не было тьмы, ненависти, жажды разрушения и убийства. Но все равно, глаза у нее были пугающие. Не знаю почему. Она читала меня, как раскрытую книгу. Я чувствовал ее власть над собой, свою связь с ней. И я знал в тот момент, что она имеет право убить меня, убить нас всех, и я рад, что она не воспользовалась этим правом. Ведь такого благоговейного ужаса я не испытывал никогда! Но это было лишь в первое мгновение, потом я почувствовал защищенность и покой. Она не хотела никому зла, просто она была разочарованна.
  - Кто тебе это сказал?! - удивился Светлейший.
  - Она и сказала.
  - Ты поверил демону? Она же тебе мозги запудрила! Хороших демонов не бывает!
  - Где же я это слышал? - задумчиво жевал губу старик, не слушая эту вдохновленную проповедь о жестокости демонов, которые никогда не изменят своей природе.
  Нечаянно он уронил фолиант, что до этого прижимал к груди:
  - О! Вот он! - воскликнул он, наклоняясь за ним. - Знаете, Светлейший, я не знаю, откуда эта книга взялась, я нашел ее на прошлой неделе у себя на столе. Я посчитал, что это сборник мифов и легенд, но, похоже, не все легенды выдумки. Вот послушайте...
  Он прокашлялся и стал зачитывать строки, водя по тексту скрюченным пальцем. На открытой странице речь шла о некой битве за Долину Теней:
  "...Собрал под высокими стенами Обители свое войско крылатый бог Ночи Уллук. Горели за его спиной города вместе с их защитниками, а все, кто уцелел, сами себя загнали в ловушку. Противник ослаб, потеряв в последней схватке слишком много воинов, и основное его число сейчас составляли простые жители. Легкая добыча. Меньше тысячи против семи. Причем, большую часть армии бога Ночи составляли некие существа, которые ранее никогда не встречались на Алармде. Внешне они мало чем отличались от простых бойцов, только в отличие от них, они были не вооружены и в их глазах, казалось, поселилась сама бездна. Но некоторые из них преставали в своих истинных обликах в виде отвратительных тварей, чьи тела состояли из дыма. Их лица - безликая маска с провалами вместо глаз. Их руки были тонкими и длинными, что почти касались земли, а кончались они острыми когтями. У некоторых из них было и оружие, которое они создавали из своего же тела. Они были очень быстрые и практически неуязвимые к магии и обычному металлу. Некоторым из них доступна магия, но пользуются они ею чрезвычайно редко и только для самообороны. Когда-то они были живыми, но бог Ночи насильно с помощью запретной магии убил и изменил их души, превратив в чудовищ, которых он назвал семурами .
  - Где же твои доблестные защитники, повелитель мертвых? - насмехался Уллук. - Предлагаю тебе сразу сдаться и отдать мне Свод Душ, ибо мой клан сильнее и многочисленнее твоего. Даю тебе времени на раздумье до заката..."
  - Не понимаю, что тут такого ты увидел? - архангел сердито перебил архивариуса.
  - Может, вы все-таки дослушаете до конца? - холодно посмотрел на него старик.
  Светлейший тут же сник, чувствуя себя провинившимся мальчишкой под этими пронзительными льдинками глаз.
  "... Алог"аи понимал, что ему не победить одному в этом сражении и он стал взывать к помощи своей Хозяйке - Смерти. Но та не услышала своего аватару, и потому весь клан Смерти оказался обречен..."
  - Подождите, вы сказали аватара? Типа, как в фильме? - перебил его Сибирцев. - Как это понимать?
  Старик задумчиво пожевал пустым ртом и ответил.
  - Это приблизительный перевод. Я не знаю, как наиболее понятно перевести это слово. У Древних было несколько другое представление о роли богов. Они верили, что те лишь олицетворение Высших Сил, а не их воплощение, и что эти Силы через богов могут говорить свою волю. Древние жили кланами, во главе которых стоял бог какой-то покровительствующей Силы. Только он мог судить, строить политику с соседними кланами или вел с ними войны. Сила бога зависит от силы его клана и наоборот, а получает он ее от Творца с помощью некого артефакта. У Древних было два создателя мира, их называли по-разному: Единый и Многоликая, Жизнь и Смерть, Материя и Энергия...
  - Прошу, читайте дальше! - поспешил прервать майор его вдохновленную речь, поняв, что старик может объяснять до утра.
  "...Бог Ночи атаковал на закате, как и обещал. Его армия смяла оборону и вторглась в храм, не смотря на его защиту. Бог Смерти приказал жителям отступать по подземным проходам, а сам остался с выжившими защитниками охранять Свод. И в тот момент, когда нападающие были готовы схлестнуться с последней линией обороны, между ними из неоткуда появилась демонесса, одетая, как обычный воин, с черными, как зола, крыльями и сияющими, будто солнце, глазами. От неожиданности обе стороны остановились и никто не смел пошевелиться под горящим взглядом пришедшей, пока она не подозвала к себе обоих богов.
  - Зачем ты пришел сюда? - спросил она у повелителя Ночи.
  - Я пришел, чтобы захватить Обитель Душ и обрести власть бога Смерти, - ответил Уллук.
  - Многого хочешь! Этот храм не предназначается тебе. Обитель Душ находится под моим контролем, и я никому не позволю покушаться на эту святыню. Она достанется только истинному богу, покорному воле Многоликой. И этот бог не ты. Уходи.
  - Уж не ты ли хочешь меня остановить? - засмеялся бог Ночи.
  - Если придется, - в руках демонессы появилось два одинаковых огненных меча. - Чтобы сразиться с богом Смерти тебе сначала придется пройти мимо меня и доказать, что достоин. Один на один.
  - Зачем? Я ведь и так уже победил!
  Уллук вскинул руку, и на последних защитников Обители Душ бросились сотни теней. Но чернокрылая дева не отступила. Рядом с ней из неоткуда появились два баргеста, один был черный, как ночь, с синим отливом шкуры, а второй белый, словно снег. Они заслонили ее собой и разорвали набросившихся на них семур. Никто не успел опомниться, как один за другим стали появляться черные Пожиратели. И когда их число перевалило за три пятерки, атака захлебнулась. Семуры были сильны и живучи, но ничего не могли противопоставить высшим призракам, равным по силе богам. Чудовища рвали друг друга на куски, одержимые жаждой крови, и стены дрожали от их криков. Маги Ночи загорелись, как свечки или сходили с ума, когда их собственная магия внезапно обернулась против них, усиленная в несколько раз. Нападающие запаниковали и начали отступать.
  Уллук не смог принять проигрыш. Выхватил он меч и вонзил его в спину демонессы. Но она разгадал его замысел и успела отразить атаку своими прекрасными мечами, похожими на сплав драгоценных камней. Быстр и ловок был захватчик, но соперник оказался быстрее. Замахнувшись посильнее, демонесса сломала меч Уллука, оставив в его руке только рукоять. Из отчаяния Уллук упал на колени и стал просить того отпустить его с миром, уверял, что он больше не посмеет напасть на Обитель Душ. Она склонилась над ним, и бог Ночи смог увидеть свое отражение в его глазах и ужаснулся тому, как он был отвратителен. (Сибирцев вспомнил, что испытывал, когда он заглянул в глаза демону, и увидел свое отражение в них. Посмотрел на себя ее глазами. Не отвращение, но все равно приятного мало. Особенно, когда видишь на себе всю эту грязь, нажитую годами).
  - За все в жизни нужно платить. Но твоя душа умерла, погрязнув в грехах, и я не могу позволить, чтобы она существовала дальше и уничтожала других. Я забираю твою силу и передам ее новому преемнику Ночи.
  С этими словами чернокрылая дева обратилась в черного горного волка и разорвала несчастного на куски, пожрав при этом его душу и вобрав в себя его силу.
  Окрасилась луна кровью поверженных, и никто после этой битвы не смел беспокоить Алог"аи, который призвал на свою сторону саму Смерть..."
  Старик закончил читать и на несколько минут в архиве восцарила тишина.
  - Чушь! Да она не может принадлежать к расе богов!
  - Посмотрите сюда, - архивариус указал на эмблему, изображенную в конце текста.
  Это было два ворона, а под ними символ бесконечности, заключенный в круг.
  - Может ли это быть просто совпадением?
  Ангелы долго молча изучали эмблему.
  - Вот что странно, - задумчиво потер подбородок архангел. - Если это она, то почему не изменилась, как другие и почему на ней нет печати? Ведь если верить хроникам, то ни одного демона эта участь не обошла. Откуда в наше время возьмется Древний, да еще, к нашему несчастью, демон?
  - Этого я не знаю, - пожал плечами старик и начал заново перечитывать текст. - Здесь много недомолвок. Я никогда не слышал о демоне такого уровня. За кого бы он себя не выдавала, она была серьезным противником. Очень серьезным. Бога может убить только другой бог. А тут какая-то полукровка-оборотень со стаей хищников смогла обратить в бегство целую армию значительно превосходящую по численности и мощи? Ладно, давайте не будем о прошлом, поговорим о настоящем. Если ваш демон один из Древних, то не стоит забывать, что Древние были чуть ли не вдвое сильнее нас. Вы представляете, что нас ждет, если это действительно тот, кого вы ищете?
  - То есть, она опасна?
  - Очень!
  Тишину вдруг нарушил странный повторяющийся писк. Архангел и архивариус недоуменно уставились на Константина.
  - Простите, это вы пипикаете? - спросил старик.
  - Я пипикаю? - удивленно переспросил Сибирцев.
  Опять раздался писк.
  - Что у вас в карманах? - насторожился Светлейший.
  Сибирцев начал быстро обыскивать свои карманы и на свет показался небольшой аппарат, на экране которого мигала зеленая точка.
  - Это что, устройство слежения? - изрек архангел, гневно смотря на лицо подчиненного. - Вы повесили на демона маячок и ничего не сказали?!
  - Так я же не знал. Честно, я не помню! - стал оправдываться тот.
  - Где искать эту тварь?
  Константин провел манипуляции с устройством:
  - Хм... На юго-западе. У берега Красного моря. Хургада.
  
  Красное море - самое красивое в Северном полушарии. Его подводный мир сказочно богат и красочен. Экзотические обитатели, причудливые кораллы и кристально чистая вода поражают воображение. В Красное море не впадает ни одна река, которая могла бы его загрязнять, и это делает его поистине уникальным природным объектом.
   Возникла Хургада на берегу Суэцкого залива, из поселка британских нефтяников-поисковиков и начала превращение из военного района в процветающее место отдыха лишь только после заключения Кэмп-дэвидского соглашения между Египтом и Израилем.
  Хургада состоит из старого центра "Эль Дахар" (или по-англ. "даун-таун"), нового центра "Саккала" ("Кура", в переводе "деревня") и почти непрерывной цепочки отелей, протянувшейся вдоль берега Хургады к северу и к югу от города общей протяженностью почти на сорок километров. Помимо этого, за пределами города в уютных бухтах (Макади и Соама Бэй) возникли небольшие туристические центры со своей инфраструктурой и отелями, которые пока формально относятся к Хургаде, но уже развиваются как самостоятельные курорты.
  Хургада - один из самых известных курортов побережья Красного моря, где весь год стоит солнечная погода. Бесконечные песчаные пляжи, омываемые ласковым и теплым морем, тянутся на десятки километров. Прекрасные климатические условия города дают возможность круглый год заниматься серфингом и дайвингом. Жара в Хургаде легко переносится благодаря сухому климату Египта и постоянному легкому ветерку с моря, что позволяет находиться весь день на пляже даже в самые жаркие месяцы.
  - Прекрасное место! Я бы здесь остался. - Артем отложил в сторону брошюрку и отхлебнул еще холодного пива, спасаясь от палящего солнца под навесом в кафе.
  Фрэя млела от жары, как довольный кот, щурилась на солнце и чуть ли не урчала от удовольствия. Она говорит, что в России ей было холодно, а в Египте намного теплее.
  - Мне здесь тоже нравиться, - промурлыкала девушка, потягиваясь. - Здесь тепло. Очень напоминает то место, где я раньше жила. Хотя подожди, я здесь и жила! Всего каких-то пару сотен километров к югу. Это если верить моему внутреннему компасу. Раньше в этих местах были леса.
  - Класс! Может сходим?
  - Ммм... Нет, давай потом, - отмахнулась Фрэйлин.
  - Может, тогда на пляж? Воспользуемся случаем, раз мы здесь.
  Девушка представила соленые волны, морской бриз, шепот волны, ударявшейся о скалы, влажный прохладный ветер, крик чайки над головой.
  - Что-то не хочется, - поморщилась она.
  - Почему? - удивился парень, не понимая, почему в такой прекрасный солнечный день не сходить позагорать на пляж.
  - Моя стихия огонь, - нехотя призналась Вестник. - А вода противоположная для меня стихия. Рядом с ней я чувствую себя... не очень хорошо.
  - Понятно, - разочарованно протянул Артем. - Тогда, может, покатаемся по пустыне на квадроциклах? - снова отрицательное покачивание головой. - Что же тебе еще предложить? Мы уже почти все тут обошли. Эх, жалко, что до Каира долго ехать, могли бы съездить и посмотреть на пирамиды.
  - Пирам Иды? Здесь стоят храмы Иды? - встрепенувшись, переспросила она.
  - А фиг их знает! Построили египтяне пирамиды, а зачем - никто не знает. Хотя многие считают, что пирамиды - это гробницы фараонов.
  - Ерунда! Пирамы - это наши храмы, наши святилища! Пирамы были воплощением религиозных идей, были местом общественных собраний, торжественных церемоний. В них Жрецы различных кланов раскрывали представления о мироздании, помогали простому народу во времена войн и голода, несли свет знаний. Но уж не как не были местом захоронения!
  - А ты-то откуда знаешь?
  - Да потому что я жила в те времена и довольно часто посещала один из пирамов.
  "Жила ты там, говори прямо", - сонно приподнял голову Ночной Баргест, прислушиваясь к разговору.
  - Харэ заливать! - не поверил Артем.
  - Я правду говорю, - обиделась демонесса.
  Фрэя стала рассказывать о двух народах, живших на этой Земле миллионы лет назад. Она рассказала легенду, согласно которой Единый сотворил первых даймонов из земли и огня, а атлантов в царстве воздуха, поэтому у них были крылья, а Многоликая вдохнула в них жизнь, подарив свое бессмертие. Это были первые кланы стихийников. А от них произошли и остальные кланы с каждой стороны, у каждого из которых была своя история и свои секреты. Она рассказала о временах рассвета этих двух цивилизаций, о их жизни и об их вероятном конце.
  - То есть, ты хочешь сказать, что ангелы и демоны действительно существуют?
  - Не скажу, что они существуют. Пока что я не встретила сегодня ни одного настоящего атланта или даймона. Лишь их тени. А что насчет демонов... Внешне я очень похожа на полукровку. Поэтому можешь считать, что существуют, - благосклонно повела она кистью.
  Артем сидел весь какой-то подавленный. Не то что бы он считал себя христианином, но то, что сказала ему демонесса, выходило за рамки учения Церкви.
  - Офигеть! Я и не подозревал, что ангелы окажутся такими козлами. Везде их выставляют белыми и пушистыми, а оказывается, что они всех твоих перебили... Слушай, а ты часом не врешь? Церковь совсем другому учит!
  - Церковь ведь принадлежит атлантам. Историю пишут победители, - заметила она.
  Ее задело то, что Артем обвинил ее во вранье.
  - Кстати, а чему же они учат? - задумавшись, спросила Фрэя.
  - Церковь говорит, что один из светлых Божиих ангелов по имени Люцифер возгордился своим могуществом и вознамерился занять Господний престол. Он поднял на небесах мятеж и увлек за собой третью часть ангельского воинства. Против мятежников выступил архангел Михаил с верными Богу небесными ратями. В результате битвы восставшие ангелы во главе с Люцифером были сброшены с небес в Преисподнюю и превратились в демонов, единственная цель которых отныне - сеять зло.
  - Что за бред? Оторвать бы голову тому, кто это посочинял! - возмутилась Фрэя. - "...единственная цель которых отныне - сеять зло..." А Люцифера то зачем оклеветали? Он был отличным парнем, мухи не обидит, и как никто другой преданный Атланте. Даже, несмотря на то, что он был полукровкой...
  - Ты знала Люцифера? - офигел Артем.
  - Да и Михаила. Люцифер был всегда желанным гостем в нашей Обители.
  - Охренеть! Сколько же тебе лет?
  - Не много. В те времена я еще считалась ребенком. И после своего заточения я ничуть не изменилась. Ты не находишь? - она поправила челку и хитро прищурилась на парня.
  - Да, сохранилась ты неплохо, - признался он. - И все-таки сколько?
  - Шестьсот шестьдесят пять.
  - И это немного?!
  - Для существ живших несколько тысяч лет - не много, - пояснила Фрэйлин. - Скоро стемнеет. Пошли. Нужно найти место, где бы мы могли переночевать.
  - Ну, с этим проблем не станет. Гостиницы здесь на каждом углу стоят.
  
  С выбором места "где бы переночевать" Артем постарался на славу. Получив в свое распоряжение собственного золотоносного демона, для которого деньги были, как мусор, парень снял лучший номер в лучшем отеле города.
  Это был шикарный номер с изготовленной по заказу мебелью, роскошной ванной со сверкающей мозаикой и манящим балконом с фантастическим видом на море.
  - А еще здесь есть мини-бар, жидкокристаллический телевизор диагональю 46 дюймов, спутниковое телевидение, Hi-Fi CD-система Sony с USB-разъемами и бесплатный Wi-fi! - Артем во всю глотку расхваливал номер, особенно после того как узнал каких размеров у них мини-бар.
  - Нам подойдет эта комната, - перевела Фрэя ждущему швейцару, который не смотря на отсутствие багажа, продолжал надеяться получить чаевые от богатых постояльцев.
  Его ждало разочарование.
  - Я смотрю, тебе нравятся эти комнаты?
  - Здесь здорово! А тебе не нравиться? - обеспокоенно спросил он.
  - Жить можно, - пожала плечами девушка. - Я привыкла к более скромной обстановке. И, по-моему, тут слишком ярко.
  Она прищурилась на огромную хрустальную люстру, висящую высоко под потолком и на обитые белой панелью стены.
  - Более скромной? - засмеялся парень. - Вроде огромных черных замков? Прости, таких здесь нет. Придется привыкать, - Артем кивнул на стол из стекла. - Там лежит список услуг в номер. Если тебе что-нибудь понадобиться, нажмешь единичку и скажешь в трубку, что ты хочешь. А я иду туда, где мечтал оказаться уже два дня - в ванной!
  Фрэйлин постояла еще какое-то время, прислушиваясь плеску, звукам бегущей воды и оптимистичному насвистыванию человека. После, от нечего делать, все-таки села и пролистала брошюрку. Бассейн, бизнес-центры, конференц-зал, прачечная для гостей, тренажёрный зал. Кроме этого, предоставляется ряд внешних услуг: обеспечение транспорта от и до вокзала или аэропорта для гостей, прибывающих самолётом или поездом. Может, это и заинтересовало бы человека, но на ее взгляд это все показалось откровенным выпендрежом.
  "Смотри! - радостно воскликнул Баргест. - Тут можно заказать еду!"
  "Ты только о еде и думаешь!"
  "Это тебе хорошо, тебе еда не нужна! А почему? Да потому что мне приходится отдуваться и за тебя, между прочим! И я голоден как пещерный медведь после спячки!!"
  "Уговорил, только не ной"
  Девушка поманила телефон. Тот не замедлил прыгнуть прямо к ней в руку, как вдруг она почувствовала, как кто-то посторонний пытается вторгнуться в ее сознание. Фрэя немедленно усилила барьер и быстро просканировала нарушителя спокойствия.
  "Надо поговорить. Немедленно" - узнала она сухой голос своего нового хозяина.
  "Э! А как же ужин?!" - расстроился призрак.
  "Ужину придется подождать... - задумчиво произнесла Фрэя. Не понравился ей тон Абаддона. - Но я думаю, что твое присутствие не будет обязательным"
  "Понял"
  Рядом с Вестником появилось пульсирующее полупрозрачное облачко мрака, быстро увеличивающееся в размерах. Баргест теперь был уже не таким крупным как раньше, не больше полутора метров в высоту, с великолепным гладким иссиня-черным искрящимся мехом и красивыми святящимися глазами, насыщенного синего цвета. Будучи призраком, состоящим из чистой негативной энергии, Баргест был слегка прозрачен, хотя до него можно было дотронуться. Но при необходимости, у него достаточно сил, чтобы стать материальным полностью, вплоть до воссоздания органов.
  Демонесса, потеряв способность призрака-оборотня к перевоплощению, приняла свой истинный облик. Она бегло оценила свой вид. Броня по-прежнему сохраняла вид человеческой одежды, и она решила ее не менять. На плечах лежал уже не черный, а огненно-рыжий плащ, который секунду спустя раскрылся, превращаясь в большие крылья. У основания перья имели бардовый цвет, но дальше они становились красно-рыжими, а кончики всех перьев (не только маховых) были золотыми.
  - Проследи за Артемом, пока меня не будет. Никуда не уходи и, пожалуйста, веди себя прилично! - сказала она, складывая крылья.
  Фрэя пошла в сторону спальни, где было тихо и можно было уединиться.
  Баргест по-кошачьи потянулся, прищурив хитрый глаз на уходящую подругу. Как только она скрылась из виду, он вновь превратился в дымку.
  - Веди себя прилично! - передразнил он ее, перевоплотившись в юношу, одетого в шорты и майку. - Можно подумать, я не знаю как себя нужно вести!
  Легким движением руки он нажал на нужную цифру:
  - Женщина, принеси мне дичи, да побольше, и желательно, еще живую!... - сказал он, послушал ответ и нахмурился: - Какая еще индейка? Что за свинина? Я не ем фрукты! Оленя хочу... Как нет оленя?! - изумился он. - Чем же вы всех кормите?... Омары, устрицы и рыба? Издеваешься?! Я что тюлень, рыбу есть? Что это за гос-ти-ни-ца такая, где нет нормального мяса и кормят улитками?
  Оскорбленный в самых лучших чувствах, Баргест выкинул трубку в окно. Безобразие! Хуже забегаловки не придумать. Рыба? Фу! Она слишком низкое в развитии существо, чтобы изрядно заинтересовать оголодавшего хищника.
  Оборотень получше прислушался к своим ощущением. Чувство всепожирающего голода гложило его изнутри. Ему нужна еда! Много еды. Может поохотиться? Стоило ему подумать об охоте, как жажда крови усилилась в разы. С трудом Баргест подавил в себе это, ужасаясь самого себя. Нужно срочно найти какую-нибудь добычу. Но в этой стране пустынь вряд ли найдется что-либо стоящее. Баргест посмотрел вниз, на гуляющих людей по освещенным улицам, и кровожадно улыбнулся. А ему и не придется далеко идти...
  
  Фрэйлин поудобнее устроилась на упругом матрасе, скрестив ноги, и застыла изваянием. Она закрыла глаза и представила перед собой образ Абаддона. Ее душа отделилась от тела и потянулась к образу.
  - Слушай, то, что ты владеешь посохом, вовсе не означает, что я буду прибегать к тебе по первому же зову! Я Вестник и действую по собственной инициативе! И ты не имеешь права... - она осеклась.
  Девушка стояла на самом краю утеса в окружении сухих безжизненных колючек на обгорелых костях мелких животных, а далеко внизу была видна извилистая, как змея, огненная река. Вокруг нее стоял сильный жар, как в бане. Не будь она сама чистым пламенем, то у нее возникли бы серьезные проблемы. Но ее душа, как и ее тело, с раскаленной до тысячеградусной температуры кислотной кровью, была вполне не против понежиться в тепле, вместо ненавистного холода, от которого вечно приходится защищаться под многоуровневой защитой, заложенной в броню. Вместо неба над головой - черная пропасть с умирающим солнцем, не дающим тепла. Демонесса не смогла сначала понять, где на самом деле она находится. Она обернулась и увидела позади себя темнеющий в полумраке город. Город был высечен из черного камня прямо в скале, окруженный горячей хваткой лавовой реки, что водопадом стекала с горы. Фрэя заметила огромную лестницу, поднимающуюся откуда-то снизу наверх. Проследив взглядом за грубыми ступенями, она поняла, что над ней находится еще один уровень. Прямо над ее головой, метрах в ста пятидесяти от земли было огромное плато в виде кольца. А над ним еще одно. Внизу тоже были такие же кольца. Всего она насчитала девять уровней, каждый из которых представлял отдельный мир, заселенный ужасными чудовищами, и находилась она на седьмом, если считать сверху вниз.
  Совсем рядом с ней стояла странная тварь. Это существо было небольшим и довольно уродливым. Абсолютно лысое, непропорционально сложенное тело, огрызок хвоста и только нижняя половина головы. Существо шумно понюхало затхлый горячий воздух куском носа и повернулось в ее сторону. Оно долго размышляло остатками гнилого мозга и, придя к выводу, что эта добыча ему не по зубам, продолжило свой путь.
  - Что это за место? - спросила она у стоящего неподалеку темного силуэта, закутанного в саван.
  Абаддон решил не подходить близко к существу, на данный момент состоящему из язычков пламени. В отличие от обычного огня, ее пламя было опасно даже для него. Вестник пожала плечами и позволила своей пластичной сути принять полуматериальный облик своего тела, скрыв исходящий от нее жар за барьером.
  - Это новый дом для остатков твоего народа, - приблизился к ней демон бездны, не спуская с нее заинтересованного взгляда.
  - Демоны не мой народ. Меня приняли даймоны.
  Фрэю передернуло, когда до нее донесся предсмертный крик и звуки разрываемой на части души. Похоже, ужасный хищник не остался сегодня голодным.
  - Здесь ужасно!
  - За тысячи лет проведенных в этой дыре, ты привыкаешь и находишь здесь свои прелести, - пожал плечами Абаддон. - Что случилось?
  - А что случилось? - захлопала длинными ресницами девушка, всем своим видом показывая, что она не понимает о чем идет речь.
  - Не играй со мной, Вестник! Как ты оказалась в Хургаде?
  Красные искры в пустых глазницах впились в нее. Под его пристальным взглядом Фрэя почувствовала себя еще более неуютно, чем прежде и слегка ослабила барьер, мстительно смотря, как дымится пола савана спешно отскочившего от нее хозяина.
  - Ты следишь за мной? - угрожающе насупилась она.
  - Скорее почувствовал, - Абаддон решил не заострять внимание на ее маленькой выходке. - Ты знаешь, что находишься рядом с центром светлых стражей в этой стране? Ты понимаешь, что тебя могут засечь?
  - Ну и что? Атланты не те, что прежде. Собери они хоть весь свой клан - все равно они мне не ровня!
  - Да что ты такое говоришь? - улыбнулся демон кончиками губ. - Ну, в таком случае тебе не составит труда добыть для меня кое-что.
  - Что? - тут же насторожилась демонесса.
  - Одну реликвию. Ангелы прячут ее в одном из своих хранилищ. Я скажу тебе, где именно ее искать.
  - Я не буду воровать! - решительно отказалась Фрэя, скрестив руки на груди.
  - А кто говорил о воровстве? - сделал удивленные глаза Абаддон, как будто он никогда и в мыслях не допускал подобного. - Я говорю о том, чтобы вернуть то, что по праву принадлежит нашему народу.
  Девушка недоверчиво посмотрела на него, обдумывая столь странный приказ. То, что это был именно приказ, она не сомневалась, потому как ощутила, как натянулась между ними невидимая струна.
  - Ну, раз так, то я согласна. Где мне искать эту вещь?
  
  Мерит была на седьмом небе от счастья. Она не думала, не надеялась, что Акил, мужчина которого она ждала и любила всю жизнь, наконец- то пригласил ее на свидание.
  Они шли по освещенным улицам, любуясь закатом. Сенбернар бежал рядом с ним на поводке, время от времени прижимаясь теплым боком к ноге. Акил предложил Мерит перекусить в ресторане и она с радостью согласилась. С собаками вход был воспрещен и Чигару (собаку) пришлось привязать к ограде.
  Они отлично проводили время вместе. Играла легкая музыка, он рассказывал смешные истории, а Мерит звонко смеялась.
  Вдруг до них донесся едва слышный, сквозь гул голосов, отчаянный лай.
  - Пойду проверю. Никуда не уходи, - Акил оставил свою подругу и вышел.
  Собака пропала! Поводок был перегрызен.
  - Чигару! - позвал Акил. - Ко мне мальчик!
  Откуда-то из переулка донеся слабый скулеж, оборвавшийся на середине. Мужчина пошел на звук.
  Свет улиц сюда почти не доходил. Неведомо откуда наплыл холодный туман, и потянуло неведомой в этой части планеты свежестью ледяных вершин гор. Двигаясь в полумраке вдоль стены на ощупь, Акил замер в ужасе. Кровь застыла в жилах, когда он увидел растерзанный труп собаки и огромное чудовище над ним. Его присутствие выдавали только светящиеся фиолетовые глаза на уровне второго этажа, медленно меняющие цвет на ярко-синий, и пробирающее до глубины души рычание. Это длилось не больше двух секунд, после монстр в один прыжок вскарабкался по стене дома на крышу и исчез...
  
  Как-то здесь подозрительно тихо...
  - Фрэйлин, ты где? - Артем придирчиво осмотрел пустую гостиную, где он в последний раз видел ее.
  Зашел на кухню. Здесь ее тоже не было. Потоптавшись немного, Артем захватил с собой бутерброд и продолжил поиски в другом месте.
  - Ого! Это что-то новенькое!
  Демонесса сидела с закрытыми глазами, закутавшись в почему-то в ставший рыжим плащ, как летучая мышь. Артем пару раз провел ладонью перед тем местом, где предположительно должно быть ее лицо и легонько потянул за кончик плаща. Он слегка раскрылся, так что были видны золотистые перья. Как перья?! Парень с любопытством уставился на новое открытие. То, что Артем считал за плащ, оказалось сложенными великолепными крыльями! Демонесса не была закована в броню, по-прежнему находясь в человеческой одежде, и парень без труда смог рассмотреть, что шипы, растущие на запястьях и вдоль спины, как драконий хребет (раньше он их не заметил) - костяные, а не металлические, как он считал до этого. Девушка обвила вокруг себя длинный, наверное, длиннее ее, шероховатый хвост, который раздваивался на конце и был превращен в два лезвия.
  Крыло резко отдернулось, вырываясь у Артема из рук, и вернулось в прежнее положение. При этом Фрэя едва слышно прошипела что-то вроде: "Убери его".
  Артем стал медленно отступать назад.
  - Но-но! Ты сильно рискуешь! Она жутко злая становится, когда ей мешают, - вдруг услышал он позади себя незнакомый мужской голос.
  Артем быстро заслонил демонессу, удивленно изучая невесть откуда появившегося юношу с длинными черными, как смоль волосами, собранными в один хвост, почему-то отливающиеся синевой и красивыми ярко-синими глазами, которые, кажется, слегка светились. Кажется он его уже где-то видел, вот только где?
  - А ты еще откуда взялся? - сказал Артем первое что пришло на ум.
  - Да я все время рядом был! - немного обиженно ответил юноша.
  - В смысле? - не понял Артем.
  - Ну, ты даешь, человек! - присвистнул тот. - Не узнал что ли?
  - А мы разве встречались? - вконец растерялся парень.
  - Раза три, - быстро подсчитал в уме тот, после осмотрел себя и немного виновато добавил: - Кажется, я начинаю догадываться. Я же представал в другом облике!
  - Баргест, молчи! - раздраженно произнесла Фрэя, приподняв крыло.
  - Почему? - удивился юноша. - Я считаю, что ему нужно знать!
  - Баргест??! - ошарашено выпучился на него Артем.
  Юноша развел руками, виновато улыбаясь. Сразу же бросились в глаза неестественно большие для человека острые клыки. Артем вдруг понял, что его смущало. Этот подросток был полной копией Фрэи, только в мужском варианте. Что-то вроде брата-близнеца. Но на этом их сходство заканчивалось. От Фрэи веяло теплом и светом, а от этого странного подростка, с хитрющими глазами, пахло опасностью, холодом и смертью. За безобидной внешностью хрупкого человека скрывался кто-то злой, темный, внушающий просто животный ужас одним своим присутствием.
  - Ну, насчет злого я бы не стал делать поспешных выводов, я сейчас относительно сыт и доволен жизнью. А в основном ты прав. Но ведь мы не выбираем кем родимся, мы выбираем кем стать, - философски заметил призрак. - Да не дрожи ты так! Я тебя не трону. Кстати, давай знакомиться. Меня зовут Ночной Баргест, можно просто Барг. А с ней ты уже знаком.
  - Что-то я не понял...
  - Да что тут не понимать! Я одна половина Вестника, а Кревкамойя вторая половина. А вместе мы и есть Золотой Баргест!
  Прикольное раздвоение личности...
  - Как ты ее назвал? - переспросил Артем.
  - Кревкамойя! Так ее называл Алог"аи, хотя она не любит это имя. Неужели ты думал что, она так просто назвалась бы своим истинным именем? У нее же это... - пацан быстро защелкал пальцами руки, пытаясь подобрать нужное слово, - конспирация! Имя "Фрэйлин" она выдумала и еще давно.
  - Зачем ты сказал ему мое истинное имя? - неверующе раскрыла она рот. - Ты, что забыл, как это для меня откликнется?!
  - Помню, но ведь он и без того знал, как тебя зовут по-настоящему. Сама виновата. Нужно думать, что показываешь. Но раз он теперь знает твой секрет, то тебе ничего не остается, кроме как убить его. Верно?
  - Нет, - буркнула девушка и спряталась за крылом.
  - А-а-а... - немного растеряно протянул Артем. - А что это с ней?
  - Начальство вызывает!
  - Какое начальство? Разве ее хозяин не того... Как я понял, она оттого тогда в обморок грохнулась в музее.
  - Ну-у-у... Вроде того... - понятливо кивнул оборотень. - Но Вестник не может быть сам по себе. Фрэя нашла себе нового покровителя. Кстати, это именно он вернул нас в этот мир.
  Со стороны демонессы вновь раздалось рассерженное шипение:
  - Молчи находка для шпиона!
  - Обижаешь! Я только начал! - не замедлила откликнуться находка.
  - И кто же теперь твой новый покровитель? - спросил Артем у Фрэйлин.
  - Некий тип по кличке Абаддон, - вместо нее ответил Баргест. - Знаешь такого?
  - Ну да, где-то слышал... - задумчиво нахмурился парень. - Вроде бы так звали одного демона, который является князем 7-го чина, повелитель бездны, разрушения и смерти... Вы связались с демоном?! Совсем обалдели?!! Им же нельзя доверять!
  - Почему же это? - приоткрыла один глаз Фрэя, посмотрев на него из-под перьев.
  - Ну, так это же... демон, - развел руками Артем, сжавшись под испытывающим взглядом подруги. - Существа злобные и корыстолюбивые...
  - Я понимаю, что с моим народом у людей несколько натянутые отношения, - фыркнула она, - но я все же стараюсь придерживаться нейтральной точки зрения. Конечно, доверять Абаддону у меня нет оснований, но он мне нужен. Моих запасов энергии не хватит надолго.
  - Я понимаю, - выдержав небольшую паузу, смиренно склонил голову Артем, - но Фрэй, будь, пожалуйста, осторожна.
  - Я всегда осторожна, - улыбнулась она, закрывшись крыльями, как бы давая этим понять, что разговор закончен.
   Между ними нависла напряженная тишина. Артем еще раз внимательно осмотрел оборотня.
  - Слушайте, то есть вы оба одно существо? Одна личность?
  - Я бы не стал так говорить, - поморщился Баргест. - Нет не одна! Мы два разных разумных существа, но нас связали одним заклинанием и заключили в одном теле.
  - Ты к какой расе относишься? - полюбопытствовал человек, глядя уже более смело.
  - Ну-у-у, - замялся тот. - Как ты уже знаешь, до людей существовало много различных народов: те же драконы, эльфы и прочая мелкая шулера, но даймоны и атланты были самыми многочисленными и высокоразвитыми из всех. Баргесты же не относятся к этому миру. Мы пришли на Алармд уже очень давно из-за грани. Часто мой народ приравнивают к низшим тварям, к обычным животным, но лишь потому, что нас боятся. Наш разум не похож на ваш и наш образ жизни не приемлим для других созданий. Единственный, кто смог нас хоть как-то понять - это Вестник и то, лишь потому, что она сама не от этого мира, - указал он на демонессу.
  - Ты Вестник? Чего? - заинтересовался Артем, обращаясь к Фрэе.
  - Вестник своего клана, своего бога, своей миссии. Она Вестник Смерти, - вновь ответил за нее оборотень.
  - О-о-о! Это серьезно! И много там было таких, как ты? - спросил Артем у притихшей демонессы.
  - Да не очень, - вновь юноша не дал открыть ей рта, за что был награжден многообещающим взглядом со стороны подруги.
  Видно было, что его так и тянуло к общению. А по ней было видно, что убивать свою болтливую половину души при свидетелях она не станет, но с каждой минутой ее решение все больше склонялось в обратную сторону.
  - Алог"аи узнал из видения о новой Великой войне. Обычно боги Смерти стараются не участвовать в конфликтах, но этот случай он посчитал исключительным. В то время воевали в основном за счет големов, а их создатели в это время отсиживали за стенами городов. Это было выгодно и служило неплохим развлечением. Правда, возникли они не из воздуха. Маги-артефакторы веками оттачивали свое мастерство, чтобы получить превосходство над противником. Всего было три поколения големов. Первое поколение целиком состояло из камня. Их рост составлял больше 20 метров и весили они больше 500 тонн. Для управления одной такой "крошкой" требовалось около 12 магов, но их сил хватало на поддержание голема не больше двух часов. Внешне они представляли собой бесформенную глыбу камня, которая передвигается за счет низлежащих камней, заменяющих им ноги. Контролирующий контур у них примитивный и пожирает огромное количество энергии. Эти големы массивны, неповоротливы, медлительны, а порой и неуправляемы и могут поражать врагов лишь в непосредственной близости. Второе поколение было не таким громоздким. Тело у них поделено на сегменты, что повышает подвижность. Их делали похожими на змей. Если от предыдущих можно было без проблем убежать, то эти при желании могут развить немаленькую скорость и тебе понадобится немалая прыть, чтобы не быть ими раздавленными. Их коронная способность - удар из-под земли. У этого поколения используются вкрапления спирита в виде проводящих энергию линий, что совершенствует контролирующий контур, улучшает управление в три раза и значительно сокращает расход маны. Еще, вроде бы, у них появились защитные плетения, не позволяющие перехватить управление. А третье поколение отличается тем, что в нем начала использоваться органика. На ее основе были разработаны органы чувств, позволяющие голему ориентироваться в пространстве. У них был собственный источник энергии из кристаллов спирита, позволяющие работать без перезарядки на протяжении нескольких месяцев. Еще разработали новые типы контролирующих контуров с использованием низших духов, что позволяло големам самостоятельно принимать решения согласно изначально заложенным в них установкам. Это поколение големов напоминало внешне животных и разумные формы жизни. Но их популярность постепенно сошла на нет, и дальнейшие разработки прекратились, не найдя, что еще можно улучшить.
  - Похоже на развитие роботов, - усмехнулся Артем. - Только ваша раса шла по пути магического развития и потому вместо роботов у вас были големы.
  - Вроде того, - пожал плечами оборотень.
  - А при чем тут големы? - поинтересовался Артем.
  - Может, потому что я и есть голем? - невинно захлопала глазками Фрэя, складывая крылья.
  - ТЫ!?? - разинул рот человек.
  - А что, не похожа? - улыбнулась она.
  Парень внимательно ее осмотрел и покачал головой.
  - Я отношусь к пятому поколению, которому подвластно управление магией. Это на Алармде големостроение застопорилось, а в Долине Теней интерес к ним не ослаб. Желая обезопасить Свод Алог"аи экспериментировал с новыми направлениями, желая получить идеального солдата. Правда, я была основана на силке, а не на орме... То есть, на кремнии. Прости, я еще не до конца перешла на ваш язык. Вот смотри, - девушка резко вскочила, становясь на пол. - Мои кости сделаны из сверхпрочного углеродного соединения, своими свойствами напоминающего адамант, только гибче. Мои мышцы из специального растяжимого волокна, а кожа выполнена из непробиваемой ткани, способной выдержать прямой рубящий удар. Мои когти, - она преобразовала правую руку и выпустила коготь из указательного пальца, - баргестова кость, считающаяся самым редким и неразрушимым материалом в двадцати трех измерениях, и они способны разрушать энергетические связи в структуре заклинаний, а также служат отличным инструментом при их плетении. Но когти не являются достижением Алог'аи, они мне передались от Баргеста при нашем слиянии.
  Она провела когтем по запястью, оставив на коже несколько темных капелек, которые быстро испарились. Через несколько секунд от царапины не осталось и следа.
  - Моя кровь - раскаленная до тысячи градусов сверхпроводящая жидкость на основе спирита. Мои резервы, - Фрэя стукнула себя в живот, - способны вместить в себя энергию на поддержание работы моего организма в течение нескольких веков... Если я не растрачу ее на заклинания. Скажи, я разительно отличаюсь от воображаемых сейчас тобой големов вроде второго поколения, не так ли?
  - Да, но ты... Ты ведь...
  - Внешне я почти не отличаюсь от живых, но кроме моей специфической внешности, меня выдает это...
  Демонесса закатала один рукав и продемонстрировала человеку свое плечо. Там на ее коже красовалась черная татуировка, представляющая собой сложное переплетение углов и кривых линий. Начиная с тоненьких черточек, узор становился толще и ярче и, судя по всему, не ограничивался одним плечом, а вполне мог перекинутся на спину, если не ниже.
  - Контролирующий контур, - опустила рукав она, присаживаясь на место. - Мой создатель не забывал, что делал оружие убийства, и хорошо позаботился о своей безопасности.
  - Значит, тебя кто-то контролирует? Это Абаддон, да?
  Внезапно он почувствовал, что его окатил теплый поток воздуха, принесший с собой хмельный медовый аромат.
  Фрэя не ответила. Артем заметил, что ее глаза слегка засветились, прежде чем она отвернула лицо.
  - Фрэй? - заволновался парень.
  Девушка резко подняла голову, опасно сощурив золотые глаза на настороженно взиравшего на нее оборотня.
  "С возвращением. Хорошо погуляла?"
  "Ты ничего не хочешь сказать? Например, куда ты отлучался в мое отсутствие?"
  Баргест поморщился, словно съел дольку лимона:
  "Я просто осматривал окрестности"
  "Ты охотился. Я ведь с тобой говорила насчет этого и не раз!"
  "Да не охотился я! - возмутился оборотень. - Ты что мне не доверяешь?"
  "Я не имею причин не доверять тебе, брат" - после непродолжительной паузы ответила она.
  - Нам надо идти, - вновь поднялась она.
  - Куда? - посторонился человек, позволяя ей пройти.
  - Да, Крев, куда? - поддержал его оборотень, который тоже ничего не понял.
  Сделав несколько шагов, девушка резко замерла и закатила глаза, о чем-то раздумывая.
  - Артем, помнишь, ты предлагал мне посетить пирам Иды? - спросила она, наконец.
  - Ну да, предлагал, - согласился он. - Хочешь на экскурсию?
  - Вся горю от желания! - ослепительно улыбнулась Фрэя, как ему показалось, чуток переигрывая.
  Странная она какая-то.
  Парень наморщил лоб, все хорошенько обдумывая.
  - Ну, хорошо, завтра съездим и...
  - Нет, ты не понял, - перебила она его, - я хочу быть у пирам Иды сегодня, сейчас.
  - Я что похож на волшебника? - развел руками парень.
  - Нет, зато она очень похожа на архимага! - засмеялся оборотень, указывая на слегка смущенную демонессу.
  - Да идите вы... Никто вас не держит, - махнул на них рукой Артем.
  Баргест резко замолчал, переглянувшись с Фрэей.
  - Вообще-то ты меня держишь, - нехотя призналась Вестник.
  - Не понял?
  Фрэйлин молча указала на него, точнее ему на грудь, где покоился черный крест.
  - Ты носишь ее личный знак, даваемый лишь самым доверенным лицам и друзьям, значит, ты находишься под защитой всего ее клана, - пояснил Баргест этот жест.
  - Какой знак? Вы чего?! - округлил глаза человек.
  - Откуда он у тебя? - спросила у него демонесса, глядя прямо ему в глаза.
  Оборотень демонстративно зевнул, показывая незаинтересованность к разговору, но его настороженный взгляд изучал каждое движение. Артему сразу стало как-то не по себе в такой странной компании.
  - Крест мне от дедушки достался.
  - А у него откуда?
  - Нашел когда был на войне.
  - Нашел?! - Фрэя пораженно смотрела на парня. - Ты уверен? Никто не дал ему эту каплю?
  - Я же сказал, он нашел...
  Лицо ее потемнело. Плечи опустились, и вся она как-то поникла, словно с нее спустили весь воздух.
  - Нашел? Как глупо было надеется... - пробормотала Фрэя, покачав головой.
  - Что это с ней? - осторожно спросил Артем у черноволосого юноши. - Я что-то не совсем понимаю, что тут происходит.
  - Знаешь ли ты, что носишь с собой? Это особый сплав металлов, который придумала Кревкамойя вместе с Алог"аи. Из всего запаса полученного сплава, она выковала себе броню. И если бы она потеряла хоть малую частицу, то заметила бы. Но броня цела и кроме нее и Алог"аи никто не знает состав, следовательно...
  - Вы решили, что этот кусочек дал мне ваш хозяин? - Артем подошел к стоящей к нему спиной девушке. - Вот почему я с вами? Ведь никакой проводник был не нужен, вы и без меня нашли бы дорогу куда угодно.
  - Нет, конечно же, ты нам нужен! - возразила девушка. - Ведь кто нам поможет освоиться в человеческом обществе и не выделяться? Мы здесь чужие!
  - А ничего что я этот... - парень указал на маленький черный предмет у себя на груди.
  Фрэя обернулась и внимательно изучила его лицо.
  - Доверие нельзя отобрать. К тому же ты доказал свою преданность и дружбу. И мы благодарны тебе за это. Можешь выполнить для меня одну просьбу?
  - Конечно! - с готовностью отозвался тот, и вправду ощутил, что пойдет в огонь и воду, лишь бы она была довольна.
  Это его смутило.
  - Никогда не называй меня Кревкамойей, - она зло сверкнула глазами в сторону оборотня. - Это имя не должно звучать в этом мире.
  - А как мне тебя называть? - почесал затылок парень.
  - Можно просто Фрэя, - улыбнулась она.
  - Хорошо, - кивнул он, возвращая улыбку.
  Ему и самому было сложно выговаривать такое имя, как Кревкамойя. Язык можно сломать! К тому же он привык к такому простому и звучному имени - Фрэя.
  Демонесса показала какой-то жест Баргесту, который тут же с готовностью вскочил с кровати и пошел за ней. Артем растеряно потоптался на месте какое-то время, после последовал за этой странной компанией в зал и остолбенел. Секунду назад он видел, как черноволосый юноша о чем-то оживленно разговаривал с Фрэей, после подал ей руку и превратился в черный дым. Темное облако стало подниматься вверх по ее руке, быстро тая, пока не исчезло окончательно. Артем и раньше видел магию в действии, но заставить исчезнуть целого оборотня? Куперфильд нервно курит в сторонке!
  - Э-э! Ты куда собралась? - подбежал к демонессе парень, когда она неожиданно оказалась на перилах балкона.
  Было ясно, что дверь она никак не хочет признавать. Еще бы, ведь у нее есть крылья!
  - Не волнуйся, я вернусь, - полураскрыла она огромные крылья, которые вновь стали черными, готовясь к прыжку.
  - Куда бы ты там не собралась, я иду с тобой! - смело заявил он и бросился метаться по комнатам, разыскивая свою одежду.
  В самом деле, не переться же в халате и тапочках!
  Фрэя сложила крылья и обернулась к нему, задумчиво наблюдая за его поисками.
  - Это исключено! Мы летим одни! - четко и по слогам произнесла она, особенно выделяя слово "Мы", как бы показывая, что она не одна и волноваться парню нечего. - Я уже узнала направление из твоих мыслей, не волнуйся.
  - Куда? - спросил Артем, застегивая куртку.
  - По делу, - уклончиво ответила она.
  - Какие у тебя могут быть дела посреди ночи? - подошел он к ней с уверенным видом.
  - А тебе, не все ли равно? - кажется, она начала злится, глаза вновь стали светится.
  - Нет! К тому же ты сама недавно говорила, что я тебя держу, и без меня ты никуда упорхнуть не можешь. Зачем предлагала показать мне тебе пирамиды, если через пару минут говоришь, что отправляетесь без меня?
  "Вот ведь упрямый!"
  "Что верно, то верно. Хах, далеко парень пойдет!" - ухмыльнулся зверь в ее мыслях.
  "Если доживет"
  - Ты ведь не отвяжешься от меня? - склонила она голову набок.
  - Нет! - твердо решил человек, становясь рядом с ней в полной боевой готовности.
  Пару секунд она зло сверлила его глазами, после улыбнулась.
  - Ну смотри... - загадочно произнесла она и... перекинула его через перила.
  Артем даже испугаться не успел. Он пораженно смотрел на быстро приближавшийся асфальт. После в него что-то врезалось, и земля стала стремительно удаляться. Парень все пытался осознать этот странный феномен. Он, раскрыв рот, разглядывал длиннющие пепельные когти и здоровую черную лапу, которая его держала. Сильный ветер пытался вырвать легкое тело человека, но лапа держала крепко, но осторожно, боясь раздавить или проткнуть. После взгляд стал его подниматься все выше, выхватывая отдельные фрагменты больших кожистых крыльев и крупной, тусклой черной чешуи.
  - "Слушай, что-то он тихий! - услышал он до боли знакомый голос оборотня в своей голове. - Может ты слегка перестаралась и он, бедный, помер со страха?"
  И тут Артема прорвало:
  - Ах ты [цензура]! Да вы тут вообще [цензура]?! Из окна меня выбрасывать?! А ну живо отпусти меня, а то я тебе [цензура] через [цензура] в [цензура]!!
  Сверху на него уставилась любопытная, немного ошалелая драконья морда с воротником из шипов и с двумя прямыми витыми рогами, растущими из затылка:
  - "Как это!?"
  - "Не знаю, но если я от тебя услышу хоть одно подобное слово - пасть порву!" - предупредила Баргеста демонесса.
  - "Да я и не думал" - возмутился тот, а сам косится на матерящегося человечка.
  Запоминает, гад!
  - А ну брысь из моей головы! И немедленно спустите меня вниз! - взмолился Артем, с замиранием сердца смотря, как быстро проносятся под ним земля.
  Скорость Баргест развил не маленькую, никак не меньше 300 километров в час! Прямо как небольшой самолет!
  - "Если я тебя отпущу, ты упадешь и разобьешься, - заметил оборотень. - Но если ты так хочешь..."
  - НЕТ!!!
  - "Да шучу я" - расхохотался тот.
  - Да пошел ты [цензура] со своими шуточками!! - рассвирепел Артем.
  - "В чем дело, мой друг? - смеялась вместе с ним Фрэйлин, глядя на потуги человека. - Ты же сам хотел с нами полететь! Теперь сиди и наслаждайся видом!"
  Вот теперь он узнает эту демонессу. Признать, в гостинице она его чуток напугала своим поведением, но теперь Фрэя вновь начала огрызаться, что указывает на то, что она успокоилась и вновь вошла в привычный ритм.
  Они быстро пролетели город, который отсюда выглядел как яркий пучок света.
  - Слушай, а нас не заметят? - с сомнением в голосе спросил слегка успокоившийся Артем, заметив под собой шоссе.
  Дракон из Баргеста пусть и получился не очень большой (метров 9-12 в длину), но летел он достаточно низко, чтобы его можно было увидеть.
  - "Увидеть? Меня? - рассмеялся призрак. - Да люди вообще ничего не увидят, даже если это происходит прямо у них перед носом! Вот смотри"
  С этими словами он резко спикировал вниз, прямо на разметочную полосу шоссе. Парень с облегчением ступил на землю и собирался уйти, заметив приближавшиеся фары автомобиля. Но дракон вдруг обвил вокруг его запястья кончик хвоста и придвинул к себе поближе, приобняв крылом.
  - Ты что делаешь? Уходим! - стал вырываться парень.
  - "Смотри"
  Машина, несшаяся к ним по встречной, была всего в десятках метров от них. Артем, поняв, что вырваться не удаться, зажмурился в ожидании удара. Вдруг внутри него воцарил знакомый холод. Он открыл глаза и увидел, как автомобиль проносится сквозь них и, как ни в чем не бывало, поехал дальше.
  Артем проводил машину взглядом:
  - Хоть бы просигналил или притормозил! - пораженно покачал он головой.
  - "Я же говорю, совсем ничего не видят!"
  Закончив эксперимент, дракон раскрыл свои кожистые крылья и оттолкнулся задними лапами от земли. Сильный ветер, который он поднял при взлете, чуть не сбил парня с ног. Набрав нужную скорость, оборотень подлетел к земле, схватил человека и вновь стал набирать высоту.
  Под ними простиралась пустыня, нежный песок которой вдалеке прорезался острыми пиками гор. Но подлетев поближе, Артем понял, что это не горы. Это были пирамиды! Колоссальные строения около 200 метров в высоту.
  Неожиданно дракон резко свернул в сторону.
  - "Это не пирамы" - обеспокоенно объяснил он, снижаясь в километре от строений.
  Когда до земли оставалось пару метров, Артем был небрежно брошен на землю. Парень с трудом поднялся, вытряхивая из-под одежды набившийся песок, и схватился за ушибленную лодыжку. Вот ведь падлюка чешуйчатая! Можно ведь было и понежнее уронить!
  В паре метров от него стояла демонесса, перевоплотившаяся прямо в воздухе. Причем так быстро, что парень опять проморгал весь процесс. Крылья сложились, превратившись в длинный плащ, голову скрывал капюшон, тело вновь плотно сковала броня. Появляется подозрение, что она сюда не на прогулку явилась.
  - Что с тобой? Ты не ушибся? - спросила Фрэя.
  - Все в порядке, - прошипел парень сквозь зубы, стараясь не показывать боль. - Я просто решил немного отдышаться.
  Она ему не поверила.
  - Вставай, нет времени отдыхать, - слегка растрепала она ему волосы на голове.
  Артем с облегчением вздохнул. Боль в ноге исчезла мгновенно, тело вдруг накрыла волна умиротворения, оставляющая после себя легкость и эйфорию. А вместе с тем она давала силу и ясность ума. И парень мгновенно вскочил на ноги, готовый к любым подвигам.
  - Что мы здесь делаем? - спросил он, вместе с девушкой изучая грани массивного комплекса.
  - Нужно забрать одну вещь, которая здесь спрятана, - объяснила она, не оборачиваясь на друга. - Но меня настораживают вот эти странные сооружения. Что это?
  - Пирамиды.
  - Не похоже на наши храмы. Энергетика совсем другая, я с такой не сталкивалась. Хотя подожди... Нет, что-то тут не то... Эти сооружения были построены совсем недавно около 4600 лет назад. Тот или те, кто руководил строительством этих пирамов, обладал абсолютно точным знанием о таких вещах как длина окружности земного шара, долгота года, среднее значение орбиты Земли при ее вращении вокруг Солнца, конкретная плотность земного шара, ускорение силы тяжести, скорость света...
  - Откуда ты об таких вещах знаешь? - пораженно уставился на нее Артем.
  - А ты что, считал нас за необразованных дикарей? - огрызнулась та. - Каждый уважающий себя маг должен знать законы мироздания!
  Хм... Вообще-то он не говорил этого вслух. Опять она его мысли читает!
  Они пошли в направлении пирамид. Артем вел себя спокойно, а вот Фрэя была напряжена, словно ожидала удара со стороны. Ей было неуютно рядом с такими махинами, особенно когда, как она говорила, они излучают непонятную ей энергию. Парню даже показалось, что она походила на кошку, изучающую работающий пылесос. Стоит до нее дотронуться, и она подпрыгнет с громким мявом. Но проверять, как-то не захотелось.
  - Как интересно... - произнесла она, остановившись рядом со сфинксом.
  Минуту она внимательно его изучала, после неожиданно материализовала крылья и бесшумно вспорхнула на голову человеку-льву. Артем остался в полном одиночестве и не мог видеть, что она там делает, как ни старался.
  Демонесса без труда держалась на неровной поверхности, используя когти. Она уже поняла, что место, в котором оказалась, не просто руины. Здесь зашифровано некое послание. Но кому? И что ту может быть спрятано, помимо того, что она ищет? И что за мудрецы построили все это?
  Фрэя забралась сфинксу на лоб и пыталась разглядеть лицо. Бесполезно, слишком сильно оно оказалось повреждено, но были четко видны гордые мужские черты. Сфинкс смотрит куда-то вдаль, храня в себе сокрытое знание. Куда он смотрит? Ничего кроме звезд.
  Кстати, звезды! Отличное местечко, чтобы обновить звездную карту. Девушка уселась поудобнее и начала искать знакомые созвездия. Хм.. Странно, небо выглядит так, словно и не менялось. Проверим. Небесная сфера делает полный оборот за 26 тысяч лет. Если верить тому, что она узнала от Абаддона, то ее не было 520 тысяч лет.
  520/26=20 полных оборотов.
  Фрэя удивленно уставилась на расчеты, которые она производила на куске пергамента. Это что же получается? Координаты остаются прежними? И ничего не надо менять? Вот она дура! Надо было сразу все высчитать! Что ж, хорошая новость состоит в том, что портал снова можно использовать. Осталось лишь поискать погрешности. Что-то подсказывает ей, что за время ее отсутствия на планете многое поменялось, вплоть до искривления орбиты.
  Девушка посмотрела вниз. Отлично! Еще одна хорошая новость!
  Фрэя плавно слетела на землю рядом с левой лапой сфинкса и стала пристально разглядывать землю под собой. Даже непонятно зачем приложила ухо к земле и чему-то загадочно улыбнулась.
  - Артем, иди сюда! Быстрее! - позвала она парня, хотя он и так к ней шел.
  - Что-то нашла? - полюбопытствовал он.
  - Прямо под нами, где-то на глубине 2 метров, большое прямоугольное помещение длиной 10 метров и шириной 9 метров, - сообщила она, пройдя чуть в сторону. - Оно имеет прямоугольную форму, следовательно, исключается версия того, что это карстовая пустота, образовавшаяся естественным путем в результате эрозии почвы, - после она немного промолчала, видимо с чем-то сверяясь, и указала куда-то в сторону. - Из этого помещения идет длинный узкий тоннель, уходящий в сторону одной из пирамид наклонно вниз.
  Челюсть у парня с каждым ее словом падала все ниже и ниже. А он даже и не подозревал, что она окажется такой умной! И даже современные термины знает! Откуда???
  Заметив ее ожидание, Артем быстро спохватился:
  - Круто! - похвалил он ее. - И что дальше?
  - Подойди ко мне поближе, - вдруг сказала она.
  Артем послушно исполнил ее просьбу. Она вдруг сильно прижала его к себе. Парня захлестнул теплый аромат от ее волос, и он густо покраснел, то ли от такой горячей близости к ней, то ли от того, что она слишком сильно сдавила ему ребра. Твердая поверхность вдруг исчезла из-под ног, и они, в буквальном смысле, вместе провалились сквозь землю.
  Темно, хоть глаз выколи! Воздух затхлый, что практически невозможно дышать. Артем слепо стал щупать воздух руками. Его спутница куда-то исчезла.
  - Фрэя? - позвал он ее.
  - Здесь ничего нет, - послышался ее голос впереди. - Пойдем, посмотрим, что там дальше.
  - Фрэя, ты где? - пытался определить ее местоположение парень.
  Двигалась она абсолютно бесшумно.
  - Я прямо перед тобой. Ты что меня не видишь? - забеспокоилась она.
  - Да как я могу тебя видеть? Хоть бы фонарик какой-нибудь прихватили.
  Рядом вдруг вспыхнул маленький чадящий красный огонек, повисший прямо в воздухе.
  - Этого хватит? - в полутьме ее черты стали жутковатыми.
  - Вполне, - кивнул он, почему-то нервничая. - Ой-ёёё!! - вскрикнул он, отскочив от скелета.
  Место, в котором они оказались, оказалось местом захоронения.
  - Ты что, испугался? - рассмеялась демонесса. - Не бойся, он не причинит тебе вреда. Он уже несколько тысячелетий как мертв.
  - Я знаю, - зло сверкнул на нее глазами Артем.
  Она поманила его за собой. Огонек, словно на веревочке, поплыл вслед за ней. Тоннель был довольно узким, с низким потолком, довольно скользким и грязным, да к тому же слишком резко уходящим вниз. Невысокой демонессе не составляло труда пройти по нему, она лишь слегка склоняла голову. А Артем был вынужден наклоняться, чтобы не удариться, и хвататься за стены, ведь у него был реальный шанс скатиться по коридору, словно с горки, что ему не очень улыбалось. Неизвестно, что ждет их внизу. Внизу их ждал тупик. Увидев его, Артем невольно застонал. Придется карабкаться обратно наверх тем же путем. Но Фрэя почему-то не останавливалась и продолжала идти вперед. Артем все-таки поскользнулся на полированном камне и с криком поехал вниз, сбил с ног растерявшуюся, идущую впереди девушку, которой некуда было деваться, и они понеслись вместе на стену, возникшую у них на пути. Артем зажмурился в ожидании удара. Фрэя прижала его плотнее к себе и что-то выкрикнула. Явно что-то нехорошее.
  Удар почему-то последовал не в лоб, а снизу. Парень застонал, потирая ушибленное место и ошалело смотрел по сторонам. Он не мог ничего понять. Глаза резал яркий свет. Первое что он увидел, так это перевернутый деревянный стол, вполне современное кресло, лампа под потолком, опрокинутый шкаф в котором разбились стеклянные дверцы. Мягкая была посадка! Кажется, они находятся в чьем-то кабинете.
  - Дурак! - прошипела рядом демонесса. - Нас же могли услышать!
  Артем невольно от нее отшатнулся. Она была вся перемазана в грязи, с нее свисала шаль из паутины и пыли. На голове у нее была прическа под известным названием "Взрыв на макаронной фабрике". Наверное, он тоже выглядел не лучшим образом, судя по выражению ее лица, которое быстро сменялось на насмешливое.
  Дверь вдруг распахнулась, и на пороге появилось несколько человек с вытянутыми, как у удивленных лошадей, лицами. Но прибежавшие быстро вышли из ступора и подняли крик, обращаясь в основном к кому-то в коридоре. Довольно быстро в дверном проеме возник еще один субъект с автоматом наперевес. Он что-то рявкнул на незнакомом языке, при этом недвусмысленно направив на парня дуло автомата.
  - Стой! Я уже понял, это не кафетерий! - бросил ему Артем первое, что пришло в голову. - Не подскажете где ближайший выход?
  Выход ему показывать явно не собирались, и Артему не осталось ничего другого, кроме как сдаться. В комнату прибежало еще несколько вооруженных людей, которые убедившись, что нарушитель безоружен, быстро подарили ему в честь этой незабываемой встречи новенькие блестящие браслеты на запястья. После еще немного поорали для приличия, подхватили парня с двух сторон и куда-то поволокли. Хотя это было лишнее. Артем покорно шел, понуро опустив голову, при этом, не забывая глядеть по сторонам. Куда ни глянь - всюду мелькает военная форма. Судя по всему, он попал на какую-то секретную базу. Интересно, кто додумался ее построить под пирамидами? И куда это Фрэя запропастилась? Смылась незаметно под шумок... М-да, надеюсь, она не бросит его здесь в таком положении? Мужики здесь серьезные, видно, что разговаривать они не любят. Пиф-паф и нет проблем!
  Артем покатался в лифте, после еще немного побродил по коридорам подземного лабиринта и, наконец, его сопровождающие остановились перед нужной им дверью. Там сидел какой-то дядька, внушительных размеров в ширину, со злыми глазами и покрасневшим, вспотевшим от напряжения лицом. Артем видел, как только что из этого кабинета выбежал красный, как вареный рак парень, который тут же скрылся в неизвестном направлении, а ему вслед доносились гневные вопли начальника. Интересно, чем этот его так взбесил? Бедный мужик чуть ли не задыхается! Но на лицах других было скучающее безразличие. Видно это явление было здесь обыденным.
  Один из провожатых зашел в кабинет. Оттуда вновь послышались вопли. После изрядно побледневший мужик высунул голову в коридор и что-то сказал своим приятелям. Артема грубо втолкнули в кабинет. Дядька внимательно впился в того глазами, изучил потрепанную одежду и поцарапанное лицо, скривился. Видно жуткое он сейчас представлял зрелище. Артем в ответ так же внимательно его разглядывал. Судя по погонам, этот мужик тут большая шишка! А он как назло без галстука!
  Дядька что-то спросил у одного из провожатых. Артем не понимал их языка, но зато хорошо улавливал интонацию. Судя по тону, дядька спрашивал: "Что это за дрыщ и откуда он здесь взялся?" Мужик, что его сюда привел, пожал плечами и тоже ответил, что понятия не имеет, кто это, свалился как снег на голову и теперь спрашивает, что с ним делать дальше. Дядька долго думал, после что-то спросил у самого Артема. Парень ответил, что искал туалет и заблудился, тут на него налетели эти придурки (кивок в сторону провожатых) и зачем-то приперли сюда. А после он устроил слезливую сцену, рассказывая о своей тяжелой жизни, начиная с самого рождения, и очень просил проводить к ближайшему выходу, обещая, что будет впредь хорошо себя вести. К концу монолога глаза у присутствующих стали размером с пятак, в которых так и мелькала бегущая строка "Абонент временно недоступен". Ну конечно, ведь Артем все это время говорил на русском, вряд ли они поняли хоть одно слово.
  Когда Артем закончил, мужик в кресле тяжело поднялся и сказал что-то остальным, указывая в направлении двери. Бедный парень вновь оказался зажат между двумя телами. Его судьба решилась, и его опять собрались куда-то тащить. Надеюсь не к стеночке, а то он не знает, какие у них тут приняты законы. И зачем он вообще сюда поперся сюда вместе с этой хитрой, подлой, рыжей...
  Дверь вдруг захлопнулась, словно от сильного сквозняка, чуть не прищемив одному пальцы. Мужик успел вовремя отдернуть руку. Постояв секунду в замешательстве, он принялся дергать ручку, но дверь не поддавалась. Фрэя, державшая ее одной рукой, все-таки соизволила стать видимой, что вызвало ответную реакцию у всех присутствующих. У Артема облегчение (он уже стал привыкать к подобным фокусам), а у военных это вызвало как минимум недоумение.
  - Прошу вас, не вставайте, - мило улыбнулась она мужику в кресле.
  Девушка говорила на арабском языке, что и сотрудники этой базы, поэтому они без труда понимали каждое ее слово. Она подняла руку и направившиеся к ней люди, что привели сюда Артема, застыли как истуканы, словно кто-то нажал на кнопку "Стоп". Двигаться могли только она, Артем и толстый дядька, у которого глаза все больше выкатывались из орбит.
  - Я очень тронута вашей заботой о моем друге и то, как тепло вы нас поприветствовали в своем убежище, но боюсь, что мы тут долго не задержимся.
  - Кто вы такие? - ударил кулаком по столу дядька, сведя вместе брови.
  Демонесса склонила голову, мрачно посмотрев на того исподлобья.
  - Это не важно, ведь мы здесь надолго не задержимся. Если ваша стража не будет мне мешать, то обещаю, что никто не пострадает, - сказала она угрожающим тоном.
  Девушка заметила у одного солдата кобуру с пистолетом, который в то же мгновение оказался у нее.
  - Лови, - кинула она пистолет в руки парню. - Тебе это пригодится. Иди за мной, - добавила она, перед тем как выйти.
  Парень хотел что-то сказать, как его наручники сами собой упали на пол. Он немного посверлил их глазами, скорее для приличия.
  - До свидания! Приятно было познакомиться, - сделал он реверанс задыхавшемуся от возмущения начальнику и поспешил за девушкой.
  Та ждала его за дверью. Она поправила капюшон, бросавший тень на ее лицо и было видно, как насмешливо сверкают ее глаза, что наблюдали за проходившими мимо нее сотрудниками. Те опасливо косились на ее шипы, которые она не позаботилась убрать, на странный наряд, и ускоряли шаг, переходя чуть ли не на бег. Сотрудники морщили лоб, пытаясь понять, откуда взялась эта странная особа и где они могли ее раньше видеть.
  - Быстрее, у нас есть пара секунд, - шикнула она Артему, схватила его за локоть и быстрым шагом повела по правому коридору. - Иди вперед и чтобы ни случилось - не останавливайся.
  Секунд через пять позади них раздался крик. Встретившиеся им на пути люди, разинув рот, внимали ругани начальника, после оборачивались им вслед. Раздался сигнал тревоги. И вот тут до многих стало доходить, что случилось что-то нехорошее. Поднялась суматоха. Люди в белых халатах кинулись врассыпную, пытаясь уйти подальше и как можно быстрее, а те, что в военной форме наоборот кинулись на врага, словно охотничьи псы на загоняемую добычу. Вот только добыча оказалась им не по зубам.
  - Стоять! - выбежало из-за угла два человека с поднятым оружием.
  Артем стал тормозить, но Фрэя упрямо тащила его за собой и, не сбавляя скорость, сделала несложное движение кистью руки. Оба противника рухнули на пол, как подкошенные. Такая же участь ждала и других "счастливчиков", что осмеливались вставать на пути у Вестника. Кто-то додумался открыть огонь по незваным гостям, но оружие не причинила тем никакого вреда. Фрэя нехорошо улыбнулась обалдевшему от такого расклада стрелку, и того смело в сторону мощной воздушной волной.
  Вдруг Фрэя отпустила его руку. Артем по инерции пробежал еще пару метров и обернулся. Девушка исчезла! А на противоположном конце коридора парень заметил спешащих к нему двух мужчин в темной просторной одежде. Подойдя поближе, они замедлили шаг. Стали более настороженными и двигались как бы крадучись.
  Это что еще за чудаки? Нарядились в какие-то рясы, на поясах кресты. У одного в руках толстый том Библии, а у другого бутыль с водой. А-ха-ха-ха! Это что, экзорцисты?! Теперь понятно, куда пропал демон. Но что они делают здесь? Что это вообще за место???
  Мужчины остановились в тридцати метрах от парня и принялись оценивать его степень угрозы. Артем дружелюбно улыбнулся и приветливо помахал им рукой. Один из экзорцистов фыркнул:
  - Да это же человек!
  - Но это мой человек, - ответила им Фрэя, материализовавшись за их спинами.
  Люди в черном резко обернулись, готовые к встрече со злом. Один из них выхватил из-за пояса крест и показал демонессе, а другой рукой, большим пальцем, вскрыл пузырек со святой водой. Второй быстро открыл Библию на нужной странице и набрал в грудь побольше воздуха, приготовившись читать. Но демонесса не спешила нападать. Она медленно оторвалась от стены и не спеша начала заходить к ним сбоку. Со стороны казалось, что она не идет, а плывет. Так плавны и легки были ее движения. Было видно, что она была полностью уверена в себе и ни капли не боится, хотя и насторожено коситься на бутыль со святой водой.
  Артем быстро отыскал себе безопасный угол и приготовился смотреть представление.
  Фрэя скривила лицо и показала свои когти, тонко намекая этим, что с ней лучше не связываться, а то эти штучки довольно острые и могут случайно проткнуть чей-то организм. Но экзорцисты не приняли ее предупреждения всерьез. Видимо на их счету было немало столкновений с демонами и опыт у них имеется. Вот только они не учли, что перед ними был вовсе не демон, да к тому же Вестник Смерти, который никогда не слышал ни о какой Инквизиции, ни о ее представителях. Но это уже их проблемы.
  Человек в рясе, тот что имел при себе Библию, стал монотонно читать отрывки об изгнании дьявола, помогая себе жестами свободной рукой, а второй экзорцист между тем, деловито подпевая вместе с ним, стал брызгаться святой водой в демонессу. Та обиженно зашипела, быстро отходя от летящих в нее брызг. Вдруг она подпрыгнула, оттолкнулась от стены и от потолка, в прыжке сбила с ног поливавшего ее водой, словно садовую ромашку, экзорциста. Тот испуганно закричал и стал отбиваться от нее кулаками. Фрэе не понравилось подобное обращение. Она схватила того за шею, подняла так, что его ноги не касались пола, встряхнула и шмякнула об стену. Второй тип с фолиантом, заметивший, что их метод борьбы не вполне эффективен в данном случае, поспешил на помощь товарищу. Он закрыл Библию, перекрестился и с громким: "Покайся, дитя Сатаны!" со всех сил шарахнул книгой стоящую к нему спиной демонессу. Но та чихать хотела на его потуги. Она лишь несколько мгновений ошарашено наблюдала как тот пытается ее перекрестить, что-то бормоча себе под нос, и сильно ударила его в грудь, отшвыривая от себя. Послышался хруст ломаемых ребер. И пока тот не успел опомниться, прыгнула следом и тут же пригнулась, отступая на шаг назад, уклонившись от удара оригинальной дубины, коим служил тяжелый бронзовый крест, что мужчина вынул из-за пояса. Ого, да этот мужик похоже профессионал своего дела! Крест не меньше 10 килограмм весит! А он размахивает им перед собой точно розочкой, пытаясь зацепить демонессу, несмотря на сломанные ребра. Обычному человеку он бы точно проломил череп. Фрэя пропустила над головой очередной удар и, быстро перегруппировавшись, поймала тяжелый крест в полете, и сдавила его одной рукой так, что на пол посыпалась металлическая крошка. После схватила руку оборзевшего экзорциста, заломила ему за спину и с громким хрустом сломала. Тот закричал от боли, обмякнув в ее стальной хватке. Она сгребла за шкирку и так же как и первого, ударила того об стену, где он окончательно потерял сознание. Битва заняла от силы секунд сорок.
  Фрэя посмотрела на перепачканные кровью руки.
  - Ну ты и зверь! - восхищенно протянул Артем, выходя из убежища, где он провел, опасаясь попасться под горячую руку разошедшегося демона.
  - Не говори так, - грустно произнесла она, сжав кулаки, и встряхнулась: - Времена идут, атланты не меняются! - сказала она уже нормальным голосом. - Как были упрямыми ослами, так и остались. Пошли быстрее пока они... не прислали, гады, подкрепление, - закончила она раздраженно.
  Позади нее, неизвестно откуда взялось два парня и девушка, которые остановились в нерешительности, изумленно взирая на поверженных экзорцистов и стоящих рядом с ними демона и человека. Артем и те два парня почти одновременно подняли пистолеты, а в руках у неизвестной девицы возник маленький пульсирующий шарик света.
  - Тихо, дети, давайте без шуток, - Фрэя опустила руку Артема и сурово, как на нашкодивших котят, посмотрела на подростков: - Давайте поговорим.
  - Что ты будешь делать? - шепнул ей Артем.
  - Зависит от ситуации, - пожала плечами она.
  Ребята переглянулись. Девчонка кивнула и погасила своего "светлячка", мальчики последовали ее примеру и отвели оружие в сторону, но не убрали, продолжая настороженно наблюдать на пришельцами. Демонесса сложила полураскрытые крылья, которые тут же превратились в плотный длинный черный плащ, и поправила капюшон. В схватке он на короткое время слетел с ее головы.
  Фрэя долго колебалась, изучая своих противников. Она подивилась их отваге или глупости. Такие молодые и неопытные, эти трое не побоялись выступить против такого опасного и жестокого существа в ее лице, рискуя своей жизнью. Фрэе не составило бы труда повернуть русло реки, сдвинуть с места гору, истребить целое поселение. Но ей отдали на растерзание небольшую группу людей, которых она в другой ситуации и пальцем бы ни тронула. Да еще и дети. Для ее народа дети были главной ценностью, их было мало.
  Правда, Фрэя никого не собиралась убивать, даже калечить ангелов не сильное желание возникает. Неизвестно почему, но она все время испытывала симпатию к этим пернатым, не смотря ни на что.
  - Почему вас только трое? - спросила грозно демонесса у подростков. - Я думала, что в подобных местах должно быть полно атлантов, но пока я встретила только людей, не считая вас конечно. Где все взрослые? Признавайтесь, что вы мне за гадость тут приготовили?
  Один из парней, тот, что выглядел старше остальных, что-то зашептал своим друзьям, не спуская настороженного взгляда с Фрэи. Видно он рассчитал, что та его не слышит, но просчитался.
  - Что значит все ушли на задания?! - возмутилась демонесса, топнув ногой. - А как же я? Пришла издалека, решила зайти в гости буквально на минуточку, а дома, оказывается, никого нет?! И хоть бы слуги у вас толковые были! Ни тебе отвара, ни комнаты для приема гостей, не спросили как мы добрались. Хотя, насчет комнаты я поторопилась сказать. Артем тебе же понравилось, как тебя встретили? Поговорил с генералом по душам? - захихикала она.
  Артем обиделся. Он так и не понял, что ему кричал вслед тот дядька. Может тот его на ужин звал или с семьей познакомить желал, а он его не понял. А Фрэя, между тем, продолжала возмущаться:
  - Это же невежливо! И к тому же не интересно. Вот кто меня теперь остановит? - она обиженно надулась, после задумалась: - Ладно, можете ждать остальные группы сколько захотите. Думаю, они не будут против, если я здесь немного... ммм... погуляю? Осмотрю достопримечательности.
  Фрэя хитро прищурилась, после развернулась и подала знак Артему следовать за ней. Но тот не успел сделать и шага, как неожиданно его окатила волна горячего воздуха. Ребята побледнели, весь их боевой задор разом улетучился, когда Вестник Смерти вдруг резко развернулась и выставила перед собой руку. Сгусток света затормозил, не долетев до нее пару сантиметров.
  - Проказники, - погрозила им пальцем.
  Шарик света стал угасать, на глазах превращаясь в воду. Причем воды получилось на удивление много, учитывая, что диаметр шарика света составлял меньше семи сантиметров. Вода вытянулась в длинную ленту, которую Фрэя словно бы накидывала на себя, после эта лента резко выстрелила и змеей обвила конечности молодых ангелов, превращаясь в лед. Несколько выпущенных до этого ими пуль отскочили от щита демона и бесславно осыпались на пол.
  - Быстрее, - схватила она за руку Артема, - пока остальные не подоспели, а то мы тут надолго застрянем, если разбираться с каждым желающим.
  Девушка выбрала левый коридор, и они торопливо пошли дальше. Несколько раз Фрэя останавливалась и сворачивала в сторону, почувствовав противника. Засады на них готовили!
  - Сюда, - позвала она, раздвигая двери лифта.
  Артем заглянул в темную глубину шахты и торопливо отступил назад:
  - Я туда не полезу!
  - Как хочешь, мы пойдем одни, - безразлично пожала она плечами. - А ты пока разберись с компанией, что пройдет здесь с минуты на минуту. И кстати, лестница тоже под наблюдением. Удачи!
  Сказав это, она спрыгнула вниз.
  - Э, постой! - подбежал к краю парень, ища ее глазами в темноте. - Я что тут один останусь?!
  - Если только ты вдруг резко не передумал! - донеслось ехидно из шахты лифта.
  Вот ведь гадина! Артем тяжело вздохнул и принялся прощупывать стену. Найдя какие-то трубы, он проверил их на прочность, после стал осторожно спускаться вниз.
  - А ты храбрее, чем я думала, - задумчиво произнесла Фрэя, свесившись вниз головой над парнем, щекоча ему волосами лицо.
  Человек-паук, блин! Ее когти без труда держали ее на любой поверхности. Даже как-то завидно.
  Артем собирался ответить что-нибудь умное, как вдруг тросы пришли в движение, и раздался гул подъемного механизма. Они, не сговариваясь, дружно посмотрели вниз, на приближавшуюся крышу лифта. Фрэя ободряюще подмигнула парню, перевернулась и мягко приземлилась на крышу кабины, маня рукой Артема, чтобы тот последовал ее примеру.
  Артем с ужасом смотрел на приближавшийся лифт, не в силах пошевелиться.
  - Прыгай же! - поторапливала его демонесса.
  - Ты чё, сдурела?! - заорал ей в ответ парень, еще сильнее вцепившись в трубы.
  - Я сказала, прыгай!
  Артем в замешательстве: ему не хотелось терять авторитет в ее глазах, но и прыгать было страшно. Жуткий металлический визг колесиков был уже совсем рядом. Сейчас или никогда. Артем зажмурился и разжал руки. Приземлился он жестко, так как падал спиной вперед. Будет еще пара экспонатов к коллекции синяков и ссадин, что он успел собрать за сегодня. Повезло. Лифт затормозил в паре метров, остановившись этажом ниже того, где он до этого висел, словно обезьяна на лианах.
  Через какое-то время лифт снова дрогнул и поехал наверх.
  - Хм, нам надо вниз! - сказала Фрэя, подобравшись к люку.
  Одним ударом ноги она легко выбила его ногой и в ту же секунду исчезла в нем. Послышалась возня, глухой удар и наступило затишье. Лифт вздрогнул и замер. Артем осторожно спустился в кабину через люк. На полу лежало два бессознательных тела, а Фрэя стояла рядом с панелью и нажимала на кнопки.
  - Как заставить эту штуку двигаться вниз? - начиная злиться, ударила она по панели.
  Лифт вздрогнул от удара, на стене появилась неглубокая вмятина.
  - Дай я! - вмешался Артем, отодвигая девушку в сторону. - Донажималась! По ходу мы застряли!
  Парень наугад нажал на кнопку первого этажа. Лифт не реагировал.
  - Вот черт! - со злостью пнул он стену.
  Лифт вдруг вздрогнул и поехал наверх. Вестник помрачнела.
  - Что ты... - подъемник проехал один этаж, двери открылись и по ним забегали красные точки от лазерных прицелов. - ... сделал?!
  Снаружи их поджидало около полудюжины военных, вооруженных винтовками. Ни слова не говоря, они открыли огонь.
  Демонесса быстро встала перед человеком и полетевшие в них пули замерли на полпути, быстро вращаясь, как будто прилипли к чему-то невидимому. Тут же в руке у демонессы сверкнул темный металл, и на потолке появилась маленькая аккуратная дырочка. Лифт задрожал, послышался стон железа. Люди отпрянули прочь от них. Фрэя помахала им ручкой. Перерубленный метательным ножом стальной трос не выдержал, и они рухнули вниз.
  Сердце объявило бойкот и мигрировало в пятки, туда же, куда пошли желудок, печень и все остальные органы. Все тело пробил ледяной пот, в горле застрял крик. Артем вцепился в поручень и зажмурился, ожидая, когда над ним пронесется коса смерти и прервет все его мучения. Но Вестник этой древней старухи продолжала твердо стоять на ногах и что-то считать.
  - Здесь! - перекричала она гул, и раздался удар.
  Фрэя одновременно ударила по двум противоположным стенам так, что их металлические обломки из образовавшихся дыр торчали наружу, где они сразу же за что-то зацепились, издавая леденящий душу скрежет. Лифт сильно затрясло, свет померк, когда они стали быстро замедляться, пока кабина не застряла. Фрэя держала перед собой левую руку ладонью вверх, а свободную отвела вправо. Раздался запоздалый сигнал об прибытии на этаж. Помятая от такой жесткой остановки металлическая дверь, страшно заскрипела, но отъехала в сторону, следуя движению руки девушки. Перед ними была глухая стена, но ближе к уровню пола кабины была щель, достаточного размера, чтобы в нее мог проскользнуть человек даже крупного телосложения. Через эту щель виднелся пустой коридор, куда быстро проскользнула демонесса, остававшаяся все это время с абсолютно невозмутимым видом, словно ей было не впервой. Что нельзя было сказать об остальных.
  Артем слабо пошевелился и кое-как стащил с себя бесчувственное тело одного из мужчин, что спокойно вместе с ними катался вверх-вниз. Парень с трудом отодрал себя от пола. Голова кружилась, ноги были ватными, все время подгибались, сильно тошнило и плюс ко всему тело не желало слушаться, стремясь вновь принять горизонтальное положение. Он кое-как дополз на локтях к проему.
  - У меня ч-чуть инф-фаркт не случился! Пре... пре.. предуп-преждать надо!!! - заикаясь от все еще не проходящего шока, возмутился Артем, наполовину свесившись вниз головой.
  Поняв, что если он продолжит спуск в таком положении, то произойдет внезапное наступление пола на голову, он дал задний ход, чтобы развернуться.
  - Предупреждать? - закатила глаза терпеливо ожидавшая его демонесса. - Тогда предупреждаю, что лучше бы тебе выбираться оттуда, да побыстрее.
  - А то что? - стал придираться, понемногу приходивший в себя парень. - Мне и здесь комфортно!
  - Ну-у, я же не могу держать этот кусок железа вечно!
  Артем удивленно раскрыл рот, осознавая сказанное и то, почему она все это время не опускает левую руку, продолжая держать ее вытянутой. Как бы в подтверждение его мыслей она слегка покачнула ладонь. Лифт слегка просел, издавая пугающие звуки. Артем похолодел.
  - Стой! Тут же остались люди!
  Кабину вновь тряхнуло, когда она внезапно просела на полметра, продолжая угрожающе скрипеть металлом. У Артема екнуло под ложечкой. Не раздумывая более ни секунды, он вылетел из слегка накренившегося набок лифта, а Фрэя наоборот молниеносно подскочила к кабине и схватила за шиворот два бесчувственных тела, оттащив их в безопасное место. Стоило ей отвести взгляд, как раздался ужасный грохот. Балка, препятствующая падению, не выдержала, и лифт унесся в неизведанную глубину, где и разбился. Артема передернуло, стоило ему вспомнить о том, что он меньше минуты назад находился в этой машине смерти.
  - Больше так не делай! - выдохнул он, переводя дыхание и замедляя бешеный ритм сердца.
   "Ага, ты так просто от него не избавишься, просто запугав. Видно, что он настроен решительно" - засмеялся над ней Баргест.
  "Я его не запугиваю! Хотя... тебя так просто не обмануть"
  "Вот именно!" - довольно подтвердил волчара.
  "Я просто хочу его проучить, чтобы он не таскался за мной по подобным местам. Но мне кажется или ему и вправду нравиться?!"
  "Ха-ха-ха! Крепись, дорогая, теперь он от тебя не отстанет"
  "Ну, это мы еще посмотрим, - фыркнула Фрэя. - Наше развлекательное мероприятие еще не завершилось. Еще много чего может произойти"
  "Смотри не переборщи, а то бедняга после этого нас за 40 миль обходить стороной будет!"
  "Спасибо, учту!"
  - Оставим наших голубков здесь. Скоро они очухаются.
  Девушка приложила к стеночке две тушки так, чтобы они не загораживали проход.
  - Здесь тупик, - сообщил Артем, пройдя коридор.
  Он был прав. Короткий коридор был прямой, никуда не сворачивал, не было никаких дверей, и больше походил на слепую кишку. Тут нет ничего кроме горшка с цветком в самом дальнем углу.
  - Глупость! Ищи лучше, здесь где-то должен быть проход.
  Демонесса стала прощупывать стены, постукивать по каждому камушку, и парень с готовностью принялся ей помогать. Но когда вся поверхность стен была исследована, Фрэя озадаченно остановилась. Никаких полостей она не обнаружила, но зато ясно услышала шорох за слоем камня, и чутье упрямо указывало, что цель прямо перед ней, совсем близко.
  - Кстати, а что мы ищем? - между делом спросил Артем, продолжая постукивать по кирпичам.
  - Не знаю, - пожала плечами она, присматриваясь к царапинам на гладком полу. - Я это никогда не видела. Ориентируюсь только по энергетике предмета. Пока что могу сказать, что это нечто небольшое с вытянутой, заостренной на одном конце формой. Оружие, скорее всего. Чувствуются следы застарелой крови.
  - Я тоже полагаюсь на интуицию, когда носки ищу, - устало протянул Артем.
  Он прислонился к стене, смахнув со лба пот:
  - Бесполезно. Здесь ничего нет, лишь голые стеныыыаааа...!!!
  Один кирпичик, на который случайно он надавил локтем, впал вовнутрь и прямо за ним открылся проход. Фрэя быстро подхватила парня, спасая его от неприятного падения вниз по ступенькам небольшой лестницы, а через секунду прыгнула на автоматчика, что поджидал их около лестницы, пока тот не успел нажать на курок. Она быстро осмотрелась. Помимо них и автоматчика в помещении было еще четыре человека в белых халатах. Трое из них сразу кинулись под стол, спасаясь от ворвавшейся, как стихийное бедствие, молниеносной демонессы, но один, самый отважный, схватил какой-то валявшийся на этом столе инструмент и попытался дать отпор, за что тут же поплатился парой сломанных костей. Одна стена, со стороны входа была абсолютно прозрачной, так что все видели их эффектное появление на этаже. За противоположной стеной она почувствовала какой-то проход, который уводил глубже вниз и расширялся, но идти туда она не собиралась, точно зная, что то, что она ищет, находится прямо здесь. Под потолком мигал красный огонек. Беззвучная сирена! Довольно скоро сюда слетится куча народу, что станет не протолкнуться. Надо бы поторопиться, пока здесь не стало слишком тесно.
  - Молодец, Артем, - похвалила она парня, быстро перемещаясь к двери, тем самым спугнув запертых с ней ученых, пытавшихся незаметно слинять.
  Интересно, а куда они собирались деваться? Насколько она поняла, добраться сюда можно только на лифте, а он сейчас на долгосрочном ремонте. Для людей это может быть и проблема, но не для хозяев базы, которые явятся сюда с минуты на минуту.
  - Хм, похоже на Занавес Тайны... - провела она когтем по щелям, выявляя скрытые заклинания. - Ну да, он так и действует, что если не знаешь, где именно искать, то никогда не найдешь. Как я его раньше не заметила? Неужели светлые стражи научились сильным и качественным заклинаниям?!
  "Мда, провалилась ведь на элементарном!" - упрекнул ее Ночной Баргест.
  "Не правда, мне просто нужно было больше времени. Я бы без проблем нашла вход"
  - Они оповестили остальных, где мы, - сказала Фрэя Артему, кивнув в сторону сбившихся в кучку ученых. - Я пока попробую их задержать, а ты ищи предмет.
  - Где? - спросил парень, бросаясь к шкафам и стеллажам.
  Там лежал всякий мусор вроде глиняных черепков, окаменевших кусков дерева, какие-то бесформенные куски ржавчины. Кажется, они грабят подземный музей.
  - Не там ищешь!
  Фрэя внесла последние коррективы в заклинание, после нажала на какой-то выступ в стене и проем сам собой закрылся.
  Она шикнула на стайку ученых, отгоняя их в другое место. Хотя они сами от нее шарахались, как от прокаженной. Фрэя провела перед собой рукой, склонила голову, с интересом разглядывая свое отражение в полный рост в большом зеркале. Через несколько секунд в зеркале что-то щелкнуло, и стекло растворилось в воздухе, открывая тайник. Там на мягких бархатных подушечках лежали различные статуэтки богов и идолов, черные книги, закрытые на серебряные цепи, массивные волшебные перстни, какой-то темно-фиолетовый полупрозрачный камешек на золотой подушечке и прочие артефакты, но ее интересовал только один, лежащий на отдельной полке от остальных. Фрэя протянула руку, но тут же отдернула, сердито шипя. По ее руке пробежал маленький синий огонек, вгрызшийся в ее защитное поле и оставлявший после себя легкий ожог.
  Ах вот значит как!? Этого следовало ожидать, а то все было как-то подозрительно просто. Ангелы конечно недотепы, но не такие, чтобы на сейф защиту не поставить! Девушка закрыла глаза, полностью сосредоточившись на поиске бреши в структуре заклинания, что бы через нее полностью обезвредить защиту хранилища, как вдруг почувствовала неладное. У нее появилось очень неприятное ощущение, будто что-то пошло не по плану.
  Артем, собравшийся полюбоваться на находки подруги, не смог сделать и шага от пробежавшего по спине холодка, ударившего в голову. Его волнение передалось и ей. Во внезапно наступившей тишине демонесса услышала стук лишних сердец, легкий шорох крыльев, тихие шаги и на удивление громкий щелчок предохранителя. Демонесса медленно обернулась, стараясь не делать резких движений. Так и есть: шесть ангелов и один архангел практически бесшумно стояли у нее за спиной, приставив пистолет к голове Артема. У некоторых в руках были уже знакомые ей танто. Фрэя заметила у них за спиной открытый проход, именно там, где она и почувствовала, но так самонадеянно оставила без внимания.
  "Наивная", - поспешил вставить свое слово оборотень.
  "Знаю, но я ведь тоже имею право ошибаться, как и все! Проклятье! Надо было лучше осмотреться, нужно было все время быть настороже. А я расслабилась..."
  - Отойди оттуда, - приказал ей архангел.
  Его слова прозвучали, как в тумане. Фрэя не шелохнулась, не в силах оторвать взгляд от дрожащего оружия. Она еще простила бы, если бы оружие было бы направлено на нее. Для нее оно все равно не может принести никакого вреда. Но сейчас не та ситуация. Под угрозой жизнь Артема! Носителя знака ее клана, которого она обязана защищать! И зачем она только взяла его с собой? Ожидала, что это будет просто занимательная прогулка?
  Демонесса точно знала насколько далеко нужно быть от жертвы, чтобы та не успела даже среагировать - ровно пятнадцать шагов. Но сейчас она была слишком далеко от них и если она нападет, то они успеют нажать на курок.
  Фрэя заметила, как Артем незаметно положил руку на рукоять своего пистолета, прочитала его мысли.
  "Идиот! Он намерен сражаться?!"
  "Крев, ты только не злись!" - понял ее настрой волк и забеспокоился.
  Демонесса невольно выпустила когти, раскрыла крылья, хвост и зашипела. Ангелы в ответ тоже набычились, полураскрыв крылья, и приняли стойки.
  "Барг, они хотят убить его! Они хотят снова его у меня отнять!!!"
  "Ну, вообще-то, мы с тобой изучили общий план строения организма людей. Если его пристрелят, то ничего особенного не случится. Я же знаю, что ты выудила пару заклинаний у клана Жизни... Крев?"
  На когтях и хвостовых лезвиях у нее блестел яд. Глаза у нее загорелись недобрым огнем, зрачок вытянулся. Броня пришла в движение, пустив ветви вдоль кости крыльев и превратившись в жуткую маску в виде оскалившегося черепа. На этот раз она не играла, о чем сообщало претерпевшее изменения обмундирование. Уверенности у стражей поубавилось.
  "Кревкамойя, опомнись! Это не Алог"аи, это всего лишь человек внешне похожий на него! Ты меня слышишь?" - пытался докричаться до нее запаниковавший призрак.
  Но она его не слушала. Палец на курке нервно дрогнул, что дало ей сигнал к действию. Внезапно руку с зажатым в ней пистолетом, что держала на прицеле Артема, пронзил маленький ножик. Раздался выстрел, но пуля просвистела в миллиметре от головы парня. Стрелявший только-только стал осознавать боль, как в тот же миг его тело было рассечено от горла до живота четырьмя лезвиями. Черный огонь влился в раны, сжигая свою жертву изнутри. На секунду ангел превратился в безмолвный горящий силуэт, после исчез, рассыпался пеплом и развеялся по воздуху тяжелыми хлопьями.
  Фрэя остановилась и, не слишком торопясь, демонстративно подобрала ножик, давая тем самым своим врагам, немного времени на то, чтобы хотя бы понять, что сейчас случилось. Ангелы были сильнее, быстрее и выносливее обычных людей, но против боевого голема, в чьей памяти находились знания и опыт тысяч жизней, у них не было никакого шанса. Фрэя это знала, она ощущала свое превосходство и не торопилась расправляться со своими противниками. Она могла их убить на месте, этим самым черным всепожирающим пламенем, против которого долго не выстоит щит даже божественного уровня, но она хотела, чтобы они ее боялись. Чтобы знали впредь, что никогда не стоит гневить Вестника Смерти. Иначе это может плохо для них закончиться...
  Ровно две секунды дала им демонесса на то, чтобы как следует удивиться. Для нее сейчас не существовало такого понятия как время, весь мир был для нее как в замедленной съемке. Она ждала, наблюдая, как четверо стражей кинулись в стороны, принимая стойку и наводя на нее свое оружие. А маги, архангел и женщина, начнут поднимать руки и шевелить губами. Слишком медленно. Лишь когда грянули выстрелы и три серебряных шмеля, рассекая толщу воздуха, не полетели в застывшую в ожидании Вестника Смерти, лишь тогда она позволила себе пошевелиться, уворачиваясь в самый последний момент от опасности. Три стража умерли на месте, когда их собственные пули самым загадочным образом развернулись и впились прямо им в сердца, пробив окружающую их магическую пленку. Яркая вспышка со стороны светлых магов. Что-то очень массивное и вытянутое понеслось прямо в демонессу. Она слегка прогнулась вперед, встречая удар. Копье из света разбилось об ее невидимый щит, но тут же обволокло плотным облаком. Ангелы торжествующе закричали, глядя, как свет вокруг демонессы стал сжиматься. Но через секунду умолкли, непонимающе разинув рты. Сгустки света искрились и шипели, контактируя с угольно-черным мехом Золотого Баргеста.
  Зверь затряс головой и потерся носом о переднюю лапу, словно собирался чихнуть.
  "Не смей мне мешать!" - яростно вскричала Фрэя, пытаясь вернуть себе контроль над телом.
  "Успокойся! Ты не в себе! - не хотел ей уступать волк. - Ты же потом жалеть будешь, нервы мне выносить! А они у меня не железные!"
  "Не буду я потом сожалеть! Убийцы!!!"
  Фрэе удалось подавить разум Баргеста и подчинить себе новое обличие. Зверь перестал шататься и набросился на архангела. Тот инстинктивно выставил перед собой руку, пытаясь защититься и даже разрядил какое-то заклинание, но то бесполезной массой сползло на пол. Оборотень сбил его с ног. Архангел попытался спихнуть с себя чудовище, но тот был слишком сильным. Острые клыки разорвали горло несчастного, и архангел залился жалобным бульканьем собственной кровью.
  "Послушай! - не умолкал Баргест, пытаясь достучаться до своей свихнувшейся половинки. - Ты же сама говорила, что дети не несут ответ за грехи своих отцов. Значит, ангелы тоже не несут ответственности за грехи своего народа! По сути, они больше люди, чем атланты"
  Оборотень оскалился перед лицом женщины, вводя ту в полное оцепенение от ужаса.
  "Повторяй за мной!" - приказал Фрэе Баргест.
  "Дети не несут ответственности за грехи отцов..." - послушно повторила за ним демонесса, с трудом пытаясь вникнуть в смысл этих слов.
  Внезапно охватившая ее ярость исчезла так же быстро как и возникла. Зверь перестал рычать, низко опустил голову и отступил на шаг назад.
  "Что со мной? Что я наделала?!"
  - Анан! Уходи! - крикнул один из выживших ангелов, внезапно набросившийся на Баргеста сзади и обхвативший руками за шею. В его руках мелькнули танто, которые он по рукоять вонзил волку под ребра. - Беги, идиотка!
  Зверь недовольно зарычал и попытался стряхнуть нахала. Женщина внезапно опомнилась и заколотила по боку оборотня кулаками, забыв про всю свою магию. Баргест разозлился и схватил ее зубами за руку. Та закричала от боли, когда хрустнула раздробляемая в муку кость. В пасть ему полилась горячая солоноватая струйка, и зверь стал чувствовать, что им стала овладевать жажда крови. Из горла донеслось голодное урчание. Но он пересилил себя и отпустил руку женщины, клацнув зубами рядом с головой пытавшегося его зарезать ангела. Острая сталь снова пронзила зверя по самую рукоять, но крови не было, лишь черная дымка, намекающая на нематериальность Баргеста. Но вдруг ангел сам отвалился, зажимая кровоточащую рану в плече.
  Артем выдохнул и опустил пистолет. Парень подбежал и отбросил оружие ангела подальше. Женщина перестала кричать и упала на пол. Нервнопаралитический яд, содержащийся в слюне Баргеста, уже начал свое действие.
  Зверь, освободившийся от обузы, внезапно встал на задние лапы и стал менять образ. Фрэя подошла к хранилищу и, не заморачиваясь, что было силы ударила по защитному полю. То не выдержало нагрузки и на секунду исчезло, но этого хватило, чтобы она успела схватить то, что ей нужно.
  - Уходим.
  Демонесса подошла к Артему и положила ему руку на плечо.
  - Стой! - кинулся к ним раненый ангел.
  Вокруг демонессы и человека вырос небольшой огненный вихрь и в следующее мгновение они покинули пределы базы.
  
  Мерный писк кардиограммы успокаивал. Приглушенный свет, тихие шаги врачей и шелест голосов совсем не отвлекали. Константин сидел у изголовья больничной койки с задумчивым видом. Ржановский лежал здесь с абсолютно спокойным лицом, не омраченным окружавшими его заботами. Сейчас этот маг выглядит намного лучше, чем два дня назад, когда его сюда доставили, после неудачной стычки со зверем в лесу. Страшные раны на груди от когтей зверя были промыты и перевязаны, а благодаря общим усилиям целителей ребра и мышцы вновь срослись. Лекари говорят, что парню очень повезло. Если бы были задеты сердце или легочная артерия, то его ждал бы более печальный финал. Но какими бы чудодейственными мазями его не мазали, какими бы отварами не поили, Ржановский вряд ли очнется раньше, чем перестанет действовать яд. А противоядия у них, увы, нет.
  В палату вошли еще двое. Они что-то зашептали друг другу, указывая на Сибирцева.
  - Майор, не волнуйтесь вы так. Врачи сказали, что с ним все будет хорошо.
  Сибирцев вздрогнул и поднял глаза на своих подчиненных. Курагина и Прохоров обеспокоенно присели рядом с ним.
  - Что вы тут делаете? - пробурчал Константин.
  - Мы решили вас поддержать, - ответил практикант.
  - Мы везде вас искали, - обеспокоенно сказала Кристина. - Что-то случилось?
  - Ничего из того, что могло бы принести еще больший шок.
  Майор махнул рукой в сторону соседних коек, на которых лежали пострадавшие от клыков и когтей ужасного чудовища с разными степенями инвалидности. И каждый из них лежал тихо, скованный нервнопаралитическим ядом зверя. Курагина печально покачала головой.
  - Это моя вина, что они все здесь.
  - Сер, не вините вы себя так! Вы же не знали, - стал успокаивать его Прохоров.
  - Да такое с каждым могло случиться, и на месте Жени мог бы сейчас лежать каждый из нас, - пожала плечами Кристина. - Судьбу нельзя изменить. И, если честно, я скучаю по нашему зануде.
  - Да-а, - слабо улыбнулся Сибирцев. - Я тоже скучаю по его несмешным шуточкам и моральным проповедям, которые меня, иногда, просто бесят!
  - Ваши слова музыка для моих ушей, - хрипло прошептал умирающий, открывая глаза. - Но вам не кажется, что можно было бы составить другое приветствие для человека, который только что лежал при смерти!?
  - Женька! Очнулся! - радостно прокричала Курагина.
  - Снимите ее с меня! - взмолился тот, когда она кинулась его обнимать.
  - Кристи, ты его сейчас задушишь! - засмеялся Влад.
  - Как ты себя чувствуешь? - спросил Константин, у которого словно камень с души упал.
  - Паршиво, - поморщился от боли пациент. - Все тело жжет огнем, двигаться вообще не могу. Такое ощущение, что меня пропустили через мясорубку и, как следует, поджарили на сковороде.
  - Ну, ты не так далек от истины, - подумав, ответил Прохоров.
  В глазах у Женьки мелькнуло удивление, после он заметил, что не только его место на койке занято.
  - Что тут случилось?!
  Он хотел подняться, как вдруг к нему подбежали врачи и насильно уложили обратно.
  - Мы тебе потом все объясним! - сказал ему напоследок Константин, прежде чем их троих выдворили из палаты под несокрушимым предлогом: "Больному нужен покой"
  Сибирцев еще немного потоптался у дверей палаты, прислушиваясь к доносившимся оттуда звукам. Прохоров и Курагина о чем-то рядом перешептывались, но он не прислушивался к их разговору. К нему пришло облегчение. С Женей все в порядке, значит, и остальные тоже очнутся.
  - Сер, можно с вами поговорить? - подкралась к майору Кристина, незаметно пристроившись рядом.
  - Конечно, - не ожидая подвоха, кивнул он, но следующая ее фраза вывела из радужного настроя, заставив вспомнить, что у них тут отнюдь не праздник.
  - Я хотела бы поговорить с вами о демоне. Сами знаете каком.
  - Угу, - буркнул Константин, помахав ручкой хорошему настроению. - И что ты хотела бы обсудить?
  - Она же Древняя, ведь так? - оставив прелюдии, спросила она в лоб.
  - С чего ты взяла? - удивился Сибирцев, не помня, чтобы делился подобной информацией с кем-то из своей группы.
  - Да так, покопалась немного в архиве и сопоставила кое-какие факты, - пожала плечами Кристина. - Майор, вы же понимаете, что обычные методы против нее не эффективны. Если она Древняя, каким-то образом пережившая катаклизм и на ней нет печати Тьмы, то у нас нет никаких шансов.
  - И что же ты предлагаешь? - сердито посмотрел на нее Сибирцев. - Покорно сложить ручки и ждать когда над нашими головами пронесется меч Люцифера?
  - Не-не-не-не-не! - торопливо отозвался молчавший до того Влад. - Она хотела сказать, что можно попробовать с ней договориться. Я уверен, она даст нам шанс высказаться.
  - Вы что сговорились?
  - Но нам же надо ее изучить! Проследить за ней. Узнать все ее слабости, - перебивая друг друга, начали требовать маги.
  Причем в их глазах пылал такой энтузиазм первооткрывателей, что Сибирцев заранее посочувствовал демонессе.
  - Дайте нам шанс! - в один голос взмолились маги. - Ведь это же Древний! Вы только представьте, какой это уникальный шанс поговорить с кем-то, кто жил во времена наших предков. Сколько нового мы сможем узнать!
  - Да она вас уничтожит одним движением пальца! - сделал последнюю попытку отбиться Константин.
  - Если бы ей этого хотелось, то бы давно так и поступила, - заметил Влад. - Нам нужно лишь показать, что мы не представляем для нее угрозы. Что мы хотим мира. Вы сами представьте себя на ее месте: оказаться в совершенно новом и незнакомом для себя мире. Наверняка все, что она делала, было лишь последствием шока. Нам нужно сделать ее своим союзником.
  Майор угрюмо посмотрел на него.
  - Ладно, возможно в этом есть смысл... Нужно поговорить об этом со Светлейшим.
  Его сильно поредевшая группа переглянулась и замялась:
  - Светлейший это конечно хорошо, - осторожно сказали они. - Но он ведь свяжется с Интерполом, если уже не сделал этого. А вы ведь знаете, как они действуют.
  - Знаю, и что?
  - Вы думаете, Древняя поверит в наши мирные намерения, если переговоры будут проходить под прицелом военных?
  - Крис, не преувеличивай.
  - Майор Сибирцев! - неизвестно откуда выбежал младший лейтенант, который при виде них постарался придать себе серьезный вид.
  Лейтенант был обычным человеком, как и большинство сотрудников в их штабе. Потомков могущественных атлантов в мире осталось слишком мало, с трудом наскребется несколько тысяч. Долгое время они скрывались от остального мира, но со временем их число стало сокращаться. Их сил не хватало на оборону своих убежищ, поэтому ангелы пошли на союз с человечеством. Из-за ничтожно малого количества всех ангелов разделили на группы по трое. Эти группы разбросали по всему земному шару в каждую страну мира. Конечно же нужно было место, где странствующие по городам и селам ангелы могли бы найти себе пристанище. В России из-за обширности ее территории и дурной репутации действовало 2 таких места в Москве и Екатеринбурге, в каждом из которых было по 7 групп, привязанных к определенной местности. 14 групп по три ангела на всю страну. Маловато, но это если не считать медперсонал и прибывавших каждый год новичков, которых приставляют к опытной группе для прохождения практики. После из этих новичков составляли новые группы, взамен погибшим на войне Света и Тьмы, которая длиться уже невесть сколько лет.
  - Ну а тебе чего надо? - простонал ангел.
  - Светлейший зовет вас в конференц-зал. Срочно! - доложил лейтенант и побежал дальше.
  Константин мученически закатил глаза и тяжело вздохнул, но без лишних слов пошел туда. Влад и Кристина быстро обменялись взглядами и поспешили за ним, но их остановили:
  - Вход только для руководителей отрядов, - загородил им проход охранник.
  Те только обиженно надулись.
  - Что случилось? - рявкнул архангел, войдя вслед за Константином.
  Вокруг носились сотрудники, что-то сверяя и перепроверяя. Все лидеры РГОНов топтались в стороне, не желая путаться у всех под ногами.
  - Светлейший, - привлек внимание начальника один человек у монитора. - Мы получили сигнал бедствия с аванпоста в Египте. Он атакован!
  Глава Совета оторопел, после достал отобранное устройство слежения. Сигнал маячка указывал точно на то место, откуда поступил сигнал SOS. Лицо у того вытянулось и побледнело.
  - Сер, они просят опознать агрессоров, в их базе данных нет нужной информации. Вот запись с камер наблюдения.
  Все тут же приникли к экрану монитора. Там был отрезок видеозаписи с одной из камер слежения. Вот стоят три фигуры, а четвертая материализуется позади остальных. Фигура молодого человека, стоящая с краю, отступает в сторону и скрывается с виду. На экране остаются только трое.
  Константин недоумевал, что это за парень, что на несколько секунд попал в кадр, после скрылся? Пленка показывает, что он проник на базу вместе с нападающим и путешествует по ней вместе с ним. Лицо человека кажется ему очень знакомым, но вспомнить его он не смог.
  Все трое в чисто черном одеянии до пола, но у одного лицо скрыто под капюшоном. Этот неизвестный внезапно оторвался от пола, отскочил, словно мячик, от стен и потолка и повалил одного из мужчин, стоящего к нему ближе всего. Завязалась драка, в которой нападающий вышел победителем, раскидав своих противников по углам.
  Все затаили дыхание. В пылу схватки агрессор не заметил, как с его головы слетел капюшон. В объектив камеры попало лицо знакомой всем с недавних пор демонессы. Она изучала свои окровавленные руки, после подняла взгляд. Казалось, что она видит тех, кто за ней наблюдает. Несмотря на то, что все знали, что это всего лишь запись, по спине пробежали мурашки. И тут запись оборвалась.
  - Немедленно свяжите меня с начальником! - приказал архангел.
  Связист кивнул и стал что-то торопливо набирать на клавиатуре. На экране появилось обеспокоенное лицо мужчины в возрасте с длиной белоснежной бородой.
  - Преподобный Георгий? - удивился он.
  - Приветствую вас Амир.
  - Вы знаете что-нибудь об атаковавшем нас существе? - сразу спросил белобородый на английском.
  - Да, но боюсь, ничего хорошего я сказать не могу, - разочаровал его Светлейший. - Что у вас там творится?
  - Враг проник в наш штаб, сумев обойти все защитные системы. Видимо он обнаружил неизвестный нам проход и теперь беспрепятственно гуляет по моей базе! Мы не можем дать отпор. Противник слишком силен, а на месте нет никого, кто может оказать ему серьезное сопротивление. К нам сегодня прибыло два посла из Ватикана, но, к сожалению, они недолго продержались. Кроме двух групп новичков больше никого не осталось. Хотя... - старик на экране что-то прокричал на арабском, после с грустным выражением лица обернулся к зрителям: - Одну группу только что нашли в ледяных оковах.
  - Как так получилось, что на базе никого нет? - схватился за голову архангел.
  - За несколько часов до нападения по всей стране вспыхнула небывалая активность нечисти, - развел руками фигура с голубого экрана монитора.
  - Это все подстроено! - ударил кулаком по столу Светлейший. - Вам нужно срочно всех эвакуировать! Кто-нибудь успевает туда вовремя?
  - Да! Одна группа не успела далеко уйти. Еще одна из Хургады вот-вот будет здесь.
  - Это ее не остановит, - покачал головой архангел. - Держите нас в курсе дела, мы пошлем вам образец рапорта на этого демона. Конец связи.
  Экран с белобородым стариком померк и восцарила немая тишина. Все выглядели встревоженными и напуганными. Все были в курсе того как легко эта демонесса расправилась с четырьмя их отрядами и им было страшно представить что случится с их товарищами по несчастью.
  "Кажется, слишком поздно делать ее своим союзником", - горько подумал Сибирцев, наблюдая за выражением лиц окружающих.
  
  Первое, что Артем увидел после того, как развеялась стена огня, что он стоит в знакомом гостиничном номере в Хургаде, за много километров от пирамид Каира. Они стояли в выжженном на полу круге, кое-где все еще тлел ковер.
  - Это было круто! - выдохнул парень. - Давай еще раз.
  Фрэйлин торопливо отпустила его плечо и испуганно отступила на пару шагов.
  - Это... Это было что-то с чем-то! Ты была неподражаема! Супермен по сравнению с тобой просто ряженный в лосины придурок. Кровь так и брызнула во все стороны, когда ты выпустила дух из того парня...
  - Ты дурак?
  - Что? - не понял тот.
  - Что ты видишь хорошего в том, что я только что убила четверых невинных существ?
  "Во-во! Вечно ты вначале бьешь, а после только думать начинаешь"
  "А ты как всегда оказываешься прав"
  - Я не это имел в виду! Конечно, убивать плохо, но разве ты не Вестник Смерти? Это же твоя работа!
  - До тебя так и не дошло то, что я из себя представляю? - мрачно посмотрела на него демонесса. - По-твоему я должна скашивать целые города, истреблять жизнь ради собственной услады?
  - Ну-у-у, вроде того, - поразмыслил Артем.
  - С этим отлично справлялись другие кланы и разные чудовища. Если бы еще и клан Смерти подключился к списку массовых убийц, то на земле не осталось бы ни одного живого существа. Я наоборот стараюсь не допустить этого, занимаясь последствиями войн.
  По-прежнему видя непонимание на лице Артема, она провела перед собой рукой. У парня волосы встали дыбом, когда перед ней вдруг стали появляться едва различимые расплывчатые силуэты. Четыре призрака погибших ангелов стали испуганно оглядываться, неслышно перешептываться между собой. Все они были молоды, даже дух архангела, у которого при жизни была длинная белоснежная борода, выглядел как восемнадцатилетний юноша. Сотканные из воздуха крылья дрожали, выдавая волнение своих хозяев. Но заметив демонессу души вдруг успокоились, упали перед ней на колени и умоляюще протянули к ней руки, что-то беззвучно шепча.
  - Они великолепны, не правда ли? - сказала Фрэя, после пристального осмотра своей добычи. - Это души настоящих воинов, их энергетика практически не повреждена. Их хоть сейчас можно возвращать в круг жизни.
  В мертвых глазах призраков зажглась искра надежды.
  - Но... У меня больше нет Свода Душ. Я не знаю куда их деть до тех пор, пока они не восстановят свои силы, - мрачно добавила она.
  - Что ты будешь с ними делать? - поинтересовался Артем, обходя по кругу привидений, чтобы лучше их разглядеть.
  - Ну не Абаддону же их отдавать!
  Фрэя задумалась. Надолго задумалась.
  - Их нельзя отпускать, - сказала вдруг она. - Я еще не узнала обо всех опасностях нового мира и не прощу себе, если с этими душами что-то случиться.
  С этими словами она подала руку, помогая подняться одной душе. Та с радостью, доверчиво вложила свою ладонь и вдруг исчезла, а в руке у демонессы появился хрустальный шарик. То же самое случилось и с оставшимися призраками. То же радостное чувство, заразительная волна доверия по отношению к Вестнику и превращение в маленький хрустальный шарик. Вот только Артем не смог понять, куда эти шарики исчезли. Только что были, а через секунду вдруг испарились из рук демонессы.
  - А-а-а? - протянул Артем, тыча пальцем в пустую ладошку девушки.
  - Не волнуйся, с ними ничего не случится. Я их надежно спрятала.
  - А-а-а?
  - Не скажу. Это тайна. И к тому же тебе пора идти спать, разве нет?
  Артем только сейчас почувствовал сковавшую его усталость. Он даже удивился, как вообще еще может держаться на ногах. Он еще немного потоптался на месте, после махнул рукой и потопал в спальню.
  
  - Майор, я вам не помешаю? - сложил руки на груди архангел.
  - Конечно, нет, Светлейший, - с трудом подавил зевок Константин, отодвигая от себя ненавистные бумаги.
  - Это хорошо, - довольно уселся на табурет архангел.
  - Вы что-то хотели?
  - Да. Я тут поговорил с вашей подчиненной, Курагиной, и она натолкнула меня на интересную идею.
  - Только не говорите мне, что она предложила себя в качестве исследователя! - невольно простонал Сибирцев.
  - Именно! - неизвестно отчего обрадовался тот.
  - И вы ей разрешили?!
  - А что в этом плохого? - приподнял бровь архангел. - Покатаетесь по миру, изучите нашу противницу. Это же не так сложно.
  - Сер, - внимательно вгляделся в лицо Главы Совета ангел, - что-то мне не верится, что вы нас отправляете просто на разведку. Могу я узнать, что случилось?
  - Можете, - смилостивился он. - Она убила четверых, включая и святого Амира. А еще она украла у нас одну из самых великих реликвий - копье Судьбы!
  - Не может быть! Я думал, оно хранится в духовной столице Армении, Эчмиадзине!
  - Все так думали, но на самом деле там лежит подделка. База в Каире была самым охраняемым местом на Земле. Никто из нелюдей не мог подойти туда и за сотню километров. Но ей без труда удалось сделать то, что не удавалось никому!
  - Нам объявили войну... - начал догадываться Сибирцев. - Значит, Древняя уже выбрала сторону.
  - Да, и я очень расстроен, что она выбрала наших врагов. Я поговорил с другими главами Совета и сообщил им, что мы повесили маячок на демона, так что они при желании могут его отслеживать вместе с нами.
  - А вы их предупредили, чем опасен этот демон?
  - Конечно, сказал! И вот еще что... Я расформировываю вашу группу.
  - Что?! - Сибирцев вначале подумал, что ослышался.
  - По правилам в группе должно быть трое, а у вас пятеро! Ржановский из-за своей травмы временно нетрудоспособен, а в связи с тем, что у нас палаты забиты сразу четырьмя группами, возникла острая нехватка кадров! Поэтому Беляев вынужден покинуть вашу группу, чтобы возглавить новую, сформированную из новобранцев.
  - Но тогда получается, что нас двое. Я и Кристина!
  - Вас трое. Вы забыли практиканта.
  - Да он же мальчишка, - поморщился Константин. - Причем первого уровня.
  - Он маг, что в наше время большая редкость. И вообще, - встрепенулся архангел, вспомнив, кто из них двоих старше, - неужели вам мало двоих магов?
  - Нет, но...
  - Вы поняли свое задание? Завтра вы вылетаете. Будьте готовы.
  И не слушая более возражений, удалился из комнаты, оставив ангела хлопать ртом. Раздавшийся после этого громкий удар кулаком по столешнице архангел оставил без внимания.
  
  Демонесса не спеша прогуливалась по крышам, мурлыча под нос услышанную ею песенку. Приближался рассвет. Ей нравилось это время дня, когда вокруг царила абсолютная тишина, словно затишье перед бурей эмоций, когда все живое вокруг начинает свои будничные заботы. А сейчас не раздавалось ни единого звука, даже ветер молчал.
  Фрэйлин остановилась на самом краю крыши и притаилась, с интересом наблюдая за одиноким прохожим. На первый взгляд в нем не было ничего необычного. Простой местный житель вышел рано погулять на свежем воздухе. А чтобы во время утренней пробежки не заболело горло, он повязал на шею теплый шарф. Угу, шарф-то он взял, но одет он уж в больно легкую одежду, смахивающую чем-то на пижаму. И это еще не говоря о странной походке прохожего. Идет, мужик, качается, вздыхает на ходу. Он шел, подволакивая под себя правую ногу, словно та была вывихнута, но на безразличном каменном лице не было и тени боли. Голова неестественно болтается на ходу. Похоже, что шея сломана. В безжизненных остекленевших глазах, затянутых бледной пеленой, были едва различимы красные искры.
  Странный субъект прошел до угла улицы и остановился. Он медленно окинул взглядом пустую улицу и поднял глаза вверх, прямо туда, где замерла демонесса. Фрэя не пыталась скрыться, оставшись неподвижно сидеть на краю крыши, словно каменная горгулья, исподлобья изучая мертвеца.
  - Принесла, что я просил? - прохрипел тот.
  Фрэя кивнула головой и спрыгнула вниз. Она обошла вокруг мерно покачивающегося из стороны в сторону, словно моряк после пьянки, мужчины. Ее подозрения подтвердились.
  - Ты серьезно? Самоубийца? - прошипела демонесса. - Опять? В прошлый раз ты вселился в тело человека, который сам себя отравил, а теперь еще и висельник?! Разве люди не знают, что от подобных тел нужно избавляться, сжигая их?
  - Иначе в них вселятся злые духи, бла-бла-бла! - огрызнулся Абаддон. - Конечно, они знали, но к счастью время стерло у них из памяти традицию отпевать каждого почившего, а уж тем более сжигать. И оставь, наконец, все эти свои заморочки Жреца, ты мне нужна как воин!
  - Как скажешь, - недовольно пробурчала Фрэя.
  - Ну, где оно? Покажи немедленно! - стал поторапливать ее демон бездны, опасливо косясь на розовеющую полоску неба.
  - Да вот, - пожала она плечами и протянула ему зажатый в руке предмет: - Лежал точно там, где ты и говорил.
  Хищно сверкнул светлый металл пятидесятисантиметрового наконечника копья.
  - Ты что сдурела?! - отшатнулся от нее демон. - Убери его подальше! Мне нельзя касаться реликвий светлых стражей!
  - Вот оно как! - хитро прищурилась девушка. - Значит, не мне одной показалось, что эта вещь никакого отношения к вам не имеет?! Ты меня обманул!
  - Почему же? Имеет! - отряхнул подол своей пижамы тот.
  Вестник скрестила руки на груди, готовая слушать оправдания.
  - То, что ты держишь в руках - одна из самых могущественных реликвий на планете!
  - Э-э-э, ржавый кусок железа? - озадаченно почесала та затылок, присматриваясь к обломку копья в своей руке.
  - Это не просто кусок железа! - закатил глаза к небу Абаддон. - Это копье, которым был убит последний светлый бог. Его кровь все еще на его наконечнике.
  - Ну и зачем это тебе нужно?
  - Потому что это ключ! Кровь последнего бога атлантов - это ключ к власти, всемогуществу и освобождению всех демонов.
  - А-а-а, теперь я поняла. Вас сможет выпустить лишь тот, кто вас заточил или его приемник. Но так как последний бог погиб, то ты решил пойти обходным путем. Но это же намного сложнее. Я не уверена, что у тебя что-нибудь получится.
  - Получится, - заверил ее демон. - Так было предсказано.
  - Правда? - Фрэя удивленно подняла бровь. - Не подскажешь источник столь ценной информации, что тебя вдохновила?
  - Это не важно! - отмахнулся от нее Абаддон. - Одного копья недостаточно, нужно еще...
  Демон не успел договорить, но она все равно успела узнать, что ему еще требуется. Первый луч солнца скользнул между домов и залил теплым светом всю улицу. Мертвец скрючился и стал рассыпаться прахом. Несколько секунд и на его месте осталась лишь горстка пыли. Фрэя склонила голову, следя за этим явлением. Теперь она понимала, почему Абаддон настаивал на встречи ночью. Мертвое тело с демоном внутри попросту уничтожалось с первыми петухами. Ха, кажется, Артем говорил нечто подобное, когда принимал ее за вампира. Значит в их время это не единичный случай. Странное время. Странный мир.
  
  
   Преступление и наказание
  
  - Да сколько вас тут?! - выругалась Фрэя, заметив еще светлых стражей.
  Остаточная энергия после появления Абаддона приманивала их, словно ночная лампа мотыльков. Но ее больше беспокоило то, что они в основном крутятся около гостиницы! Невозможно! Как они так быстро узнали, где их искать? Она же тщательно подготовилась к отступлению и открыла одновременно семнадцать порталов в разные точки мира. Это должно было сбить стражей с толку, но видимо, она что-то не учла.
  Девушка мрачно наблюдала, как несколько стражей о чем-то переговорили между собой и разбрелись, видимо, чтобы осмотреть запасные выходы. Она незаметно спустилась с крыши, на всякий случай обновила свою маскировку и направилась ко входу, стараясь идти медленно, как и все люди.
  Два ангелов у входа заинтересованно проводили взглядом с виду вполне нормальную рыжеволосую красивую девушку. Фрэя им озорно подмигнула и беспрепятственно попала на нужный ей этаж.
  Баргест растянулся посреди зала, прислушиваясь ко звукам за входной дверью. Услышав, как щелкнул замок, он настороженно поднял голову, но заметив подругу, он потянулся, лениво зевнул и замурлыкал, как огромный кот. Звук, вырывающийся из глубин его горла, был почти не слышен рядом с ним, но в соседней комнате превратился в громогласный рокот, так что стекла задрожали в рамах.
  Артем долго ворочался, пряча голову под подушку, и пытался вновь утонуть в розовом тумане сна. Но, в конце концов, он сдался и открыл глаза. Солнце пугливо заглядывало в комнату сквозь незанавешенное окно, отражалось в зеркале и играло бледной радугой в прозрачных гранях люстры.
  - Доброе утро, - зевнул Артем, выходя к остальным.
  Он как был в одежде, так в ней и уснул.
  - Привет, - улыбнулась ему Фрэйлин в ответ на его приветствие. - Как спалось?
  - Отлично! Давно так не спал, жалко только, что мало.
  - "Ну, уж прости! - не замедлил испортить ему настроение волк. - Поверь, я не хотел прерывать твой сон. Мы бы тут подождали, пока ты проснешься! А атланты пускай подождут. Мы им сообщение отправим, чтобы они напали на нас без пятнадцати три, когда ты выспишься!"
  - Да ладно тебе, Барг. Что ты такой злой сегодня? Не с той ноги стал?
  Оборотень что-то пробурчал себе под нос и стал бесплотным облаком тьмы, перевоплотившись в человека.
  - Что делать будем? - спросил он уже вслух.
  Странно, что он разговаривает только когда он человеческом облике. Видимо, речевой аппарат не применим к огромным волкам.
  - Мы не будем принимать бой, - решила Фрэя.
  - Как не будем?! - разочарованно протянул оборотень.
  Его гордость просто не принимала подобный вариант. Фрэйлин посмотрела на него исподлобья. Она знала своего спутника, как облупленного, и больше подозревала, что это говорит не гордость, а его охотничьи инстинкты. Баргесту понравились пернатые на вкус, и он явно лелеял надежду утащить парочку от нее тайком.
  - Ладно-ладно! - вынужден был пойти на попятную оборотень под ее пристальным взглядом. - Мы не бежим. Это просто тактическое отступление!
  - Правильно, - удовлетворенно кивнула демонесса. - Но боюсь, что обычный метод нам не подойдет. Если атланты каким-то образом выследили нас, то о портале придется забыть.
  - И что вы намерены делать? Пешком топать? - спросил Артем.
  - Ну, зачем же пешком? - пожала плечами Фрэя. - Я не имею ничего против человеческого транспорта. Правда, это не так быстро, но зато мы останемся незамеченными.
  - Хм, похоже на план, - задумался Баргест.
  - Просто нужно мыслить логически. А сейчас все быстро встаем и уходим. Прикрытие я обеспечу. Главное, чтобы стражи ни о чем не догадались. У нас около пятнадцати минут прежде, чем они начнут действовать.
  - Откуда ты знаешь? - полюбопытствовал Артем.
  - Сам посуди. Нужно же время для того чтобы собраться, спланировать свои действия, увести горожан в безопасное место. Если повезет, мы проскользнем в их числе. И, кстати, пока мы здесь разговариваем, они выполнили уже первую часть условия. А мне бы не хотелось с ними всеми встречаться!
  - Так чего же ты ждешь? - поторопили они ее.
  Фрэя взмахнула рукой, и неосязаемый порыв ветра подхватил вещи и быстро упаковал их по сумкам. Артем с Баргестом взяли по одной сумке и поспешили за уходящей демонессой.
  Фрэя взяла неплохой темп. Баргест не отставал от нее ни на шаг, а вот парню было нелегко за ними угнаться, и потому он стал отставать. Демонесса остановилась у лифта на секунду, после передумала и начала спускаться вниз по лестнице. Артем покачал головой и нажал на кнопку вызова. Вечно она легких путей не ищет!
  - Что ты делаешь? - шикнул на него оборотень, вернувшийся проверить, почему тот медлит.
  - Сами притесь по лестнице! Я не сторонник бегать по утрам! - фыркнул Артем.
  Двери лифта раскрылись, и оттуда вышло трое мужчин. Они не обратили на парня никакого внимания и постучались в ближайшую дверь, которую им открыла кареглазая брюнетка. Баргест прищурился на них и зашел в кабину лифта вместе с Артемом. Мужчины по какой-то причине прервали разговор на полуслове и тоже вернулись в лифт.
  - "Наверное, ошиблись этажом" - подумал Артем.
  - "Да неужели?" - мысленно отозвался волк.
  - В смысле? - не понял парень.
  Они спокойно прибыли на первый этаж. За открытыми дверьми увидели ожидавшую их Фрэю. Она точно так же, как и Баргест, прищурилась, увидев тех, с кем они ехали, но ничего не сказала. Молча, они втроем покинули гостиницу, но на улице им дорогу перегородили люди, вынырнувшие откуда-то из толпы прохожих.
  "Я же говорю, они откуда-то знают! - сообщила Фрэя Баргесту. - Вокруг столько народа, а они выбрали именно нас!"
  - Что такое? - испуганно вскрикнула девушка.
  - Позвольте ваши документы? - попросили люди.
  Артем вдруг понял, что не может сдвинуться с места, словно его ноги были приклеены к тротуару. Сзади них стали те трое мужчин, что ехали с ними в лифте. Один из толпы достал мобильный телефон, нажал что-то на клавиатуре, но экран не засветился. Все остальные, заглядывающие к нему за плечо, удивленно зашептались. Кто-то еще из них достал точно такой же мобильный, но он тоже не работал. На лицах присутствующих появилось недоумение. Может у них какие-то проблемы со связью и они решили попросить телефон?
  - Какие-то проблемы? - напугано спросила демонесса, отдавая им паспорта.
  Артем с легким удивлением заметил, что у Баргеста тоже появился свой паспорт, в котором стояло имя Василий Гуляев! Эх, Васька, Васька... Да когда ты только успел записаться в родственички?!
  - Туристы значит? - задумчиво протянул проверяющий, изучая их лица.
  Фрэе не понравилось тот, как они на нее смотрят. Она не позволила никому, кто видел ее ночью, запомнить их образы. Все кто встретились с ней, не могут точно сказать, кого именно видели, они будут помнить лишь расплывчатый силуэт. Но у нее складывалось впечатление, что ангелы знают, как она должна выглядеть. Проклятые камеры! Надо было их все уничтожить сразу!
  - Вы имеете что-то против нас? У вас какие-то проблемы?
  Она долго играла с ангелами в гляделки, после у них все же возникло сомнение. Она сумела им внушить, что они не те, кого они ищут.
  - Нет, никаких сомнений.... Но на всякий случай, пройти с нами, - решили ангелы.
  Вот приставучие! Идти вместе с ними, не входило в ее планы. Приходится все сочинять на ходу.
  Над головами низко пронеслась большая неясная тень, распугав прохожих. Устройство, что смахивало на мобильный, вдруг ни с того ни с сего заиграл огнями.
  - Мама! Что это!? - испуганно закричали люди, указывая на небо.
  Ангелы некоторое время тупо смотрели, как мобильник отчаянно сигналит, зашкаливая. Они рванули вслед за тенью, напрочь забыв про подозрительную троицу.
  Артем почувствовал, что вновь обрел способность двигаться. Он задрал голову кверху и, открыв рот, наблюдал за большим темным пятном, кружащим над городом. Фрэя увела его за руку в сторону, освобождая дорогу рванувшим через толпу ангелам.
  - Хватит глазеть по сторонам! Уходим, пока до них не дошло.
  - Что не дошло?
  - Не тупи! Я создала свою иллюзию и накачала ее до предела энергией. До вечера она их поразвлекает.
  Уйдя на безопасное расстояние, она обернулась. Артем проследил за ее взглядом. Та группа людей, что их остановила, мелькала то тут, то там и растеряно чесала свои репы, тыча пальцами в другое устройство, что они достали. Друзья переглянулись и рассмеялись.
  
  - Внимание пассажирам! Рейсовый самолет номер 569, Лондон - Хургада задерживается в связи с непогодой в точке отправления... - пронеслось под потолком. - До отправления рейса 104 Хургада - Бостон остается полчаса.
  Раздался чей-то возмущенный возглас, который тут же затерялся в общем гуле. Фрэйлин и Артем стояли в очереди на посадку. Молоденькие контролерши с короткими юбочками и очаровательными улыбками проверяли ручную кладь и наличие билета. На этот раз Фрэя учла свои предыдущие ошибки. Она заранее наколдовала новые визы, подкорректировала паспорта, заставила арку молчать, когда она под ней проходила. Когда любопытная охрана сунула нос в сумку, которую демонесса постоянно носила на поясе, то обнаружила, что там ничего нет. Артема это сильно удивило. Он даже сам туда полез, пытаясь убедиться, что никаких склянок с ядами и книг с заклинаниями там нет. А он-то все гадал, как она смогла запихнуть весь свой багаж и не сложиться пополам от тяжести. Фрэя лишь над ним посмеялась, но объяснять не взялась.
  Баргест не пожелал участвовать. Он комфортно устроился в роли стороннего зрителя, вновь слившись с демонессой. Молчит уже несколько часов. Зато Артем трещит, как сорока, без умолку, рассказывая смешные истории из своей жизни. Фрэя старательно его поддерживала, но свои примеры из жизни приводить не стала, предоставив собеседнику полную свободу слова. Одновременно она отметила про себя, что большую часть сказанного парень просто приврал, но это же не так важно? Главное, что ей нравилась его компания.
  Девушка слушала Артема вполуха, пробежалась взглядом по помещению и заинтересовалась пятью мальчишками, каким-то образом проникшими в помещение и шмыгающие теперь туда-сюда по залу. Она заметила, как один из мальчишек с непринужденным видом прошел мимо дядьки в светлом костюме и прилизанными к лысине редкими волосами. Рядом с мужчиной стояла его супруга, которая на фоне упитанной, бочкообразной фигуры мужа, выглядела хрупкой тростиночкой. Мальчик ловко вынул из задних карманов брюк мужчины пухлый кошелек. Он незаметно спрятал добычу за пазуху старой потертой куртки и прибавил шаг. После резко сменил траекторию и перебежал дорогу женщине с невообразимой прической. Его приятель, пользуясь моментом, пока та отвлечена, дернул за белый шнурок, торчащий из ее сумочки. Фотоаппарат исчез в ловких руках маленького воришки.
  - Держи карман шире! - толкнула локтем приятеля Фрэя.
  Парень что-то невнятно пробурчал себе под нос, незаметно потирая ушибленное ребро, и сунул руки в карманы куртки. Он немного покопался там, переменился в лице и стал хлопать ладонями по карманам брюк.
  - Фрэй, их нет! - встревожено сказал он. - Кошелька нет!
  - Ну, разве можно быть таким растяпой? - упрекнула она его. - Здесь орудует целая банда, и ты даже не заметил, что еще на входе тебя обчистили?
  - А ты тогда чего молчала? - накинулся на нее Артем.
  - Мне было интересно, заметишь ты или нет, - отпарировала она.
  - В кошельке были билеты! - уточнил он.
  - А вот это уже не хорошо, - покачала головой девушка. - Пойдем, поищем.
  Она пересекла зал по диагонали и остановилась возле мальчика лет десяти, что крутился вместе с приятелем рядом с багажом. Увидев, что к ним кто-то идет, один из мальчишек схватил пакет с продуктами и рванул бежать.
  - Не ну ты видела!? - замахал руками Артем, указывая на ребятишек.
  - Видела, - кивнула Фрэя. - Ты не против, если я с ними поговорю?
  Артем равнодушно махнул рукой, мол, делай, как знаешь. Фрэя схватила за руку того, что бежал последним.
  - Ай! - испуганно вскрикнул мальчишка, не почувствовав под собой пола. - Что вы делаете?! Пустите!!
  - Пущу, - пообещала ему демонесса. - Только после того как отдашь билеты!
  - Какие еще билеты?! - округлил тот глаза.
  - Я видела, как ты брал кошелек с билетами из кармана моего друга. Верни его, пожалуйста, - попросила она его.
  - Тетя, вы чего? - покрутил пальцем у виска мальчик. - Нет у меня никаких билетов! Только на автобус. Я вообще только мимо проходил!
  - Ну конечно! - засмеялась та, щекоча мальчишку.
  Тот забрыкался, боясь щекотки, но в основном висел спокойно. Краем глаза она внимательно следила за остальными членами маленькой банды. Заметив, что одного из них поймали, ребята оставили свои дела, скучковались и о чем-то зашептались, время от времени кидая опасливые взгляды на дежурного. Не смотря на весь свой невероятно острый слух, Фрэя мало что смогла уловить из-за большого количества гудящих вокруг нее людей. О чем-то договорившись, мальчишки разбежались.
  - Как тебя зовут? - поинтересовалась она.
  Ей было интересно, как они будут выкручиваться из этой ситуации, и потому решила дать ребятам время.
  - А вам зачем? - насторожилось дите, продолжая покорно висеть.
  Демонесса заметила, что на них стали как-то подозрительно коситься. Вспомнила, что для окружающих она выглядит невысокой хрупкой девушкой, не способной поднять даже маленькую багажную сумочку, не говоря о том, чтобы долгое время держать в вытянутой руке тридцатикилограммового мальчика. Смутилась и поставила свою добычу. Мальчик, едва коснувшись твердой поверхности, попытался сбежать, но она поймала его за плечо, не позволяя этого сделать.
  - Не бойся, я тебя не выдам, - успокоила она его, взлохматив ему волосы.
  - Луи, - признался тот.
  - Вот что, Луи, - мурлыкнула Фрэя. - Родители знают, чем ты здесь занимаешься?
  - Не знаю, - пожал плечами тот.
  - А как бы они отреагировали?
  - Не знаю.
  - Они в курсе, где ты сейчас?
  - Не знаю.
  - Они далеко?
  - Не знаю!
  - За столько лет ты не смог о них ничего узнать? - сердито буркнула демонесса.
  - Да! - тоже начал закипать мальчик. - И я не хочу ничего о них узнавать! Потому что они меня бросили!
  - Да как ты... ЧТО??? - не сразу вникла она в смысл последней фразы.
  Только сейчас она заметила его неестественную худобу и потрепанность одежды. Стоило ей начать разбираться, как на нее сразу же обрушилась застарелая обида и ненависть на весь мир, сдобренная порцией воспоминаний мальчика. Отрешившись от реальности, Вестник начала прочесывать инфополе планеты и к своему ужасу обнаружила, что этот случай не единичный. Причины разные: несчастный случай, болезнь, травма, зависимость - но результат у них один. За что? Просто потому, что ребенок оказался кому-то не нужен? Разве это повод оставлять его одного на произвол судьбы? Это все ввергло ее в сильный шок и недоумение. В голове у нее что-то щелкнуло, словно давно установленной истине о неприкосновенности и обеспеченности ребенка переломило хребет под напором суровой истины. Внутри нее заклокотала злоба. Сильно зачесались кончики пальцев и предплечья от желания выпустить когти. Ей пришлось отдать последние крохи своего внимания на то, чтобы не принять боевую форму среди толпы или не начать искать виноватых. Может, именно поэтому, она не заметила, как вокруг нее разыгралась целая сцена. Рядом что-то разбилось и покатилось по полу. Неожиданно ей в голову влетел какой-то маленький предмет, ударившийся о пассивный щит и не причинивший никакого вреда, но, тем не менее, привлекший внимание. Девушка некоторое время хмуро изучала подаваемые стрелявшим из рогатки озорником знаки, которые, если она правильно истолковала, призывали ее обернуться. Сзади кто-то быстро приближался. Резко обернувшись, демонесса внезапно почувствовала, что потеряла точку опоры, но не успела что-либо предпринять и упала. Вокруг ее головы прыгали по полу маленькие разноцветные шарики. Очевидно, на них она и наступила.
  - Эй! А ну стоять! - начала к ним пробираться охрана.
  - Бежим! - пронеслась мимо банда мальчишек, прихватив с собой Луи, и скрылась из виду.
  Осторожно поднявшись, Фрэя отряхнулась и, прищурившись, посмотрела на подбежавшего к ней Артема.
  - Оп-ля! - умно сказал парень, когда поскользнулся на рассыпанных жвачках.
  Он наверняка бы упал, если бы не был подхвачен демонессой.
  - Спасибо. Не думал, что попадусь на этот старый трюк.
  - Какой трюк?
  - С рассыпанными жвачками. Ей богу, словно заранее отрепетировали, - поморщился он.
  - Заканчивается посадка на частный рейс 104, Хургада - Бостон. До отправления самолета остается пятнадцать минут! - предупредила всех дикторша.
  - Надеюсь, ты вернула билеты? - заволновался человек.
  Она показала парню его кошелек, чтоб тот успокоился.
  - Нам лучше поторопиться, - потянул ее за руку Артем.
  Но он не смог сдвинуть ее с места. Она словно вросла в пол, глядя вслед мальчишкам.
  - Я не пойду, - решила она.
  - Что?
  - Я не могу уйти, пока не помогу им. Это тоже моя обязанность.
  "Люди не входят в твои обязанности, - решил вмешаться до того отмалчивающийся Баргест. - Ты не давала слово оберегать человечество. Твое влияние распространяется сейчас только на даймонов и атлантов. Человечки для тебя не имеют значения и их проблемы не твои. Я это тебе уже давно твержу!"
  "Но я же могу им помочь. Если не всем, то хоть им"
  "Так что тебя смущает?" - зевнул призрак.
  "Кодекс, - вздохнула она. - Сам сказал, что человеки в него не входят"
  "Тогда скажи, что тебе мешает, ну скажем... изменить один из пунктов?"
  "Что значит изменить?" - нахмурилась Вестник.
  "Что тебе помешало портить жизнь Артему? Что тебе мешает сейчас изменить всего одну строчку?" - продолжал намекать ей Баргест, удивляясь ее недогадливости.
  Но на самом деле Фрэя давно догадалась, какой выход предлагает ей волк и сейчас активно его продумывала. Но дело в том, что сама она не имела разрешения на то, чтобы что-то менять в своде правил.
  "Забей, - подсказал ей Баргест, поняв колебания подруги. - Все равно тебя уже никто не осудит"
  Фрэя хмыкнула. Ага, так просто возьмет и забьет на запреты! Как оказывается все просто!
  "Я не могу"
  "Хорошо, - немного промолчав, предпринял еще одну попытку оборотень. - По Кодексу ты должна защищать любое разумное существо, проживающее в этом мире и обозначенное Многоликой"
  "И?"
  "А разве люди не имеют души?" - невинно поинтересовался он.
  Душа? Точно!
  "Если люди живут на Алармде и у них есть душа, сотворенная Многоликой, значит, они в моей компетенции!" - просияла демонесса.
  "Наконец-то до тебя дошло", - мурлыкнул Баргест, вновь свернувшись в клубочек.
  - Подождешь меня минуту? - спросила она у Артема, и, не дожидаясь его ответа, ушла.
  Парень лишь махнул рукой. Он уже понял, что если ей что взбрело в голову - то ее уже не отговорить.
  Фрэйлин выбежала наружу и заметила группу детей вдалеке от всех около линии деревьев и помчалась туда.
  - Подождите!
  Мальчишки шарахнулись в стороны от неожиданности, когда она возникла неоткуда у них на пути.
  - Что вам надо? - угрюмо спросил самый старший из группы.
  На вид ему лет пятнадцать.
  - Я хочу помочь. Вы знаете кто я?
  - Сумасшедшая! - ответил мальчишка.
  - Почему ты так решил? - смутилась она.
  - Вы ведете себя странно.
  - Я знаю, Серж, - вздохнула Фрэя. - Но я пытаюсь это исправить.
  - Откуда ты знаешь, как меня зовут? - насторожился тот.
  От волнения он не заметил, как перешел на "ты".
  - Ты сам мне сказал.
  - Я не говорил!
  - Тебе не обязательно говорить имя вслух. Поверь, я знаю о вас достаточно.
  - Кто ты такая?
  - В рассказах, которые любят читать люди вашего возраста, меня называют чародейкой.
  Некоторое время ребята обдумывали эту фразу. В их глазах появилось сомнение.
  - Да неужели? - иронично фыркнул Серж.
  - У меня мало времени. Я прошу прощения за то, что не могу всерьез заняться вашей проблемой, но кое-что, я думаю, смогу сделать.
  Демонесса вдруг вложила в рот два пальца и оглушительно свистнула. С ближайших деревьев испуганно вспорхнула пестрая стая птиц. Одинокий сизый голубь отбился от основной стаи и, медленно спланировав вниз, сел девушке на плечо. Фрэя почесала ему грудку и пересадила себе на руку, ловя на себе удивленные взгляды мальчиков. Птица нисколько не возражала и продолжала сидеть с абсолютно невозмутимым видом. Она чистила перья на крыле, время от времени взирая на окружающих красными глазами-бисеринками. Фрэйлин поднесла это пернатое чудо поближе к лицу и что-то ему зашептала. Голубь удовлетворительно курлыкнул, потоптался немного по ее руке, после перелетел на голову одному мальчишке. Тот испуганно закричал и стал отмахиваться от птицы руками. Наглый комочек перьев что-то обиженно пискнул и полетел к другому ребенку, который отнесся к нему более спокойно.
  - Эта птица согласилась стать вашим талисманом. Она предупредит и убережет вас от всех трудностей, которые встретятся вам на пути, и поможет в случае беды.
  - Это же просто голубь! - заявил Серж, пресекая восхищение товарищей. - Он ничем нам не поможет. И вы сумасшедшая! В наше время дрессировать умеют многие. Мы только зря теряем время...
  Мальчики переглянулись, пожали плечами, и пошли вслед за своим предводителем. Фрэя обиженно поджала губы. Ее просто проигнорировали! Они хотят доказательств? Будут им доказательства.
  "О-о-о.... Вот опять начинается!", - мученически протянул Баргест.
  Голубь вдруг вырвался из рук мальчика и вернулся к демонессе. Ребята проводили его взглядом и открыли рты от изумления. Едва птица приблизилась к девушке, как ее оперение охватили маленькие язычки белого пламени. Голубь раскрыл крылья так, что стало видно, как окрашиваются его сизые перья в насыщенный сапфировый цвет. Хвост стал длинным, как у попугая ара. Клюв темнее и крепче. Птица вскрикнула, но из ее горла вместо голубиного курлыканья полились красивые, чистые и пронзительные звуки, услышав которые любой соловей умер бы от зависти.
  Мальчишки надолго впали в ступор, лицезря чудо, после принялись скакать вокруг довольных собой девушки и птицы. Теперь у них не было сомнений.
  - Синяя Птица! Это же Синяя Птица! Это настоящая волшебница!!
  - Осторожно! Не повыдергивайте ему все перья! - засмеялась Фрэя, наблюдая, как мальчики благоговейно гладят по головке надувшегося от важности недавно совсем обыкновенного городского голубя, а теперь нынче легендарную птицу Счастья!
  - Тётя Волшебница! - одернул ее за майку самый младший из группы. - Вы же могущественная колдунья?
  - Я чародейка, - поправила она его, осторожно выдирая свою одежду из его цепких пальчиков. - Что ты хотел спросить?
   - Вы можете вернуть нам маму и папу? - спросил ребенок.
  Все разом затихли и сделали большие глаза как у кота из Шрэка. Фрэйлин обвела взглядом притихших мальчишек, взиравших на нее с надеждой. Она почувствовала, как к ее горлу подкатывает колючий ком и очень удивилась незнакомому ей чувству. Так на нее еще никто не смотрел!
  - Нет, - разочаровала она их. - Хоть у меня и много сил, но, к сожалению, я не имею над этим достаточной власти.
  Ребята поникли. Фрэе было их жалко, но она и вправду не могла ничего с этим поделать. Каждый в жизни должен чего-то лишиться. Это делает его сильнее или сломает. Но ей не хотелось, чтобы с детьми случилось второе, поэтому она решила их немного приободрить:
  - Эй? Что за грустные мордашки? Если это вас заинтересует, то я хочу поделиться с вами небольшим секретом.
  Их это заинтересовало. Мальчики подошли поближе, готовые выслушать то, что собирается им поведать "могущественная колдунья".
  - Вы знали, что мой учитель мог предсказывать будущее? Он научил кое-чему и меня. Я могу предвидеть лишь недалекие события. Вот, например ты, Луи, - обратилась демонесса к мальчишке, что уловчился украсть у Артема билеты. - Я знаю, что у тебя будущее оратора. Ты будешь путешествовать по многим странам и вести за собой людей.
  - Я? В политики? - переспросил тот.
  - Да, - подтвердила та. - Но тебе нужно быть внимательнее, когда ты переходишь улицу. Иначе твоя случайная смерть поставит крест на тебе, и... - она заметила, как стали округляться глаза у мальчишки. - Ну, ты понял... Я бы хотела дать тебе кое-что, что поможет тебе в твоих начинаниях.
  У нее в руке появилось большое рыжее перо с золотым кончиком. Ее перо.
  - Вот, возьми. Если ты начнешь в чем-то сомневаться и станет казаться, что нет выхода из положения, просто напиши им что-нибудь. Что угодно! Оно подскажет ответ.
  - Спасибо, - взял Луи невесомый подарок и стал любоваться его игрой света. - Я этого не забуду.
  - Надеюсь, - улыбнулась Фрэйлин. - Кто хочет быть следующим?
  Зря она это сказала. Услыхав последнюю фразу, мальчишки навалились на нее со всех сторон и наверняка бы сбили, если бы она была человеком. Каждый из них хотел получить подарок от настоящей чародейки. И ей ничего не оставалось, кроме как повиноваться.
  - По одному! - запаниковала девушка, не успевая сотворять артефакты. - Так, ты, стой на месте! Будешь исследователем. На тебе свечу, она тебе укажет верный путь.... Ариф, ты будешь учителем. Мой совет, учи усерднее урок под названием алгебра. Поверь мне, пригодится... Серж, а ты...
  - А мне машину! - заявил Серж, перекрикивая всех.
  - Какая машина? - нахмурилась Фрэя, отдавая Арифу - будущему учителю - книгу с белоснежно-чистыми листами, которая якобы может рассказывать все происходящие события и историю. - Какая машина? Стиральная?
  - Какая стиральная?! - возмутился старший. - Я хочу ту, на которой я буду участвовать в гонках! Я хочу быть гонщиком!
  - А, эта машина... - задумалась она. - Прости, но я вижу, как ты мчишься на каком-то четвероногом животном.
  - Что? - выпучил глаза мальчик. - Вы прикалываетесь надо мной? Я на лошади?
  - Не, на корове! - засмеялись над ним друзья.
  - Но я же хочу стать гонщиком! - обиженно надулся тот. - Это нечестно!
  - Иногда жизнь складывается совсем не так, как нам того хочется, - покачала головой Фрэя.
  Перед Сержем появилась черная упряжь, украшенная серебряной нитью. Мальчик нехотя взял ее, повертел в руках, после спросил:
  - Что она делает?
  - Она поможет тебе стать ближе со своим зверем. Цени его, и он тебя не подведет.
  - Я это учту, - кивнул головой мальчик, пряча уздечку в карман.
  - А что вы мне подарите? - вновь потянул ее за край одежды самый младший.
  - А ты, Билл, будешь знаменитым целителем! Вот только я не могу придумать, что тебе дать.... Знаю!
  Демонесса подняла с земли небольшой гладкий камешек, что лежал у нее под ногами.
  - Я знаю, в вашем мире мало магии и веры в нее. И иногда в нем так сильно не хватает чудес. Я хочу, чтобы ты сделал его чуть лучше. Этот камень может излечить любую, даже самую тяжелую болезнь. Но мертвых он не возвращает, учти! Его способности будут довольно ограниченны. В зависимости от сложности и степени заболевания, он сможет вылечить за раз ограниченное число людей. Но пройдет много времени, прежде чем ты сможешь использовать его снова. Пользуйся им разумно, пусть он будет последним лучиком спасения, когда уже нет надежды.
  Отдав свой последний подарок, демонесса вновь осмотрела детей. Лица их выражали радость. Они верили в свое будущее, а это самое главное.
  - Думаю, лучше будет, если вы их спрячете, пока не настанет ваше время, - посоветовала демонесса, после резко о чем-то вспомнив, скрестила руки на груди. - Вы ничего не забыли? Как насчет того, чтобы вернуть все, что вы украли, хозяевам?
  Ребята переглянулись. Никому из них не хотелось этого делать, но огорчать добрую чародейку не хотелось еще больше.
  - Все отдать? - неуверенно спросил Луи.
  - Все! - подтвердила та.
  Мальчик тяжело вздохнул и стал обещать, что все вернет сегодня же. Его приятели, нехотя, последовали его примеру. Фрэя минуту слушала их заверения и клятвы, после поняла, в чем проблема. Детям нужны были деньги! И если они сейчас отдадут все ворованное ими, то все они останутся голодными. А она никак не могла этого допустить.
  Фрэйлин быстро осмотрелась, проверяя отсутствие свидетелей, после сделала носком сандалии небольшую ямку и присела, проведя над ней рукой. Мальчишки, затаив дыхание, наблюдали за ее манипуляциями. Вначале ничего не происходило, но довольно быстро ямка пожелтела, наполняясь благородным металлом. Золотая лужица бурлила и стала быстро растекаться по земле, увеличиваясь в размерах. Фрэя сделала сложное па руками, и жидкое золото ударило фонтаном в небеса. Горячие брызги разлетались во все стороны, но тут же возвращались обратно. Ни одна капля не упала на землю или на детей. Так продолжалось несколько секунд, пока подземный толчок не исчерпал свою силу, и фонтан не иссяк. Получилось так, что часть металла ушла обратно в землю на радость золотоискателям, а все остальное осталось висеть в воздухе бесформенной массой. Демонесса скатала из этого большой шар, после золото стало делиться на более мелкие сферы. Мальчишки изумленно смотрели, как демонесса ловко жонглировала тяжелыми, килограммовыми золотыми шарами. Она подбрасывала их вверх, а они один за другим исчезали. Когда исчез последний шар, откуда-то сверху упал в руки ей большой черный кейс.
  Да, она обменяла все золото, что сумела собрать, в ближайшем банке. Она уяснила, что люди ценят не сам металл, а специальные бумажки, на которые они его потом обменивали. Это ей Артем объяснил, когда в очередной раз ходил в ломбард. Вернулся он недовольным. Местные торговцы занизили цену, что его сильно взбесило.
  - Вот. Я не знаю, хватит ли этого вам и вашим товарищам, но тратьте их разумно.
  Фрэя открыла кейс, и все увидели, что в нем не меньше пары сотен миллионов долларов. И сразу после этого она исчезла, оставив мальчиков наедине с их невесть откуда взявшимся счастьем.
  
  "КРЕВКАМОЙЯ!!! - зарычал Баргест так, что у нее чуть уши не заложило. - Не смей от меня закрываться! Я, между прочим, твой главный советник! Но разве ты меня когда-нибудь слушаешь?"
  "Ты мой единственный советник. И я тебя слушаю"
  "О чем ты думала, давая им все это?! Разве ты не понимаешь, что тем самым ставишь их в опасное положение? Может в нашей прошлой жизни это и был мусор, но сейчас люди убивают и за меньшее!"
  "М-да, пожалуй ты прав, - поразмыслив, согласилась она с призраком. - Но они разумные ребята. Они сумеют определиться"
  
  - Ты где ходишь? - зло спросил парень, заметив стоящую рядом с ним подругу.
  Она появилась неожиданно и как всегда абсолютно бесшумно. К этому тяжело привыкнуть. Представьте себе: стоишь, смотришь в одну точку, и вдруг там из неоткуда возникает нечто и идет прямо на тебя. И так каждый раз. Как бы ни остаться заикой!
  - А ты чего стоишь? - не осталась та в долгу.
  - Тебя жду.
  - Молодец, - похвалила она его. - Ой, не успеваем!
  Они кинулись к закрывавшемуся входу.
  - Стоять! Нам нужно попасть на этот самолет! - закричал Артем.
  Проверяющие его не поняли. Местному языку демон так и не удосужился выучить парня. Вот он и орал на русском. Но увидев, как те сильно к ним спешат, размахивая над собой билетами, контролеры сами обо всем догадались.
  В общем, друзья успели пройти в самый последний момент и они с охами и ахами, шипением, напополам с русским матом ввалились в самолет. Места им достались в самом конце салона, но они не жаловались. Главное, что вообще успели и не нужно больше догонять и прыгать на самолет, как на уходящий поезд. Стюардесса закончила свое выступление, и самолетик, взяв разбег, взмыл в небеса.
  Артем внимательно наблюдал за Фрэйлин. Ему не понравилась то, с каким интересом она пожирала глазами сидящих впереди мужчин. Двое мужчин среднего возраста, довольно симпатичные на его взгляд, о чем-то весело переговаривали с девчонками, сидящими позади. Один из них, что постарше, с пронзительными карими глазами, видимо почувствовал, что за ним наблюдают. Он оторвался от беседы и подмигнул демонессе. Та очень нехорошо прищурилась в ответ.
  - Давай поменяемся местами, - попросила она.
  - Почему? - поинтересовался парень.
  - Мне не нравится у окна.
  - Но в прошлый раз ты не возражала.
  - В прошлый раз мне не понравилось, поэтому сейчас я хочу пересесть!
  Артем ей, конечно же, не поверил, поэтому решил спросить прямо:
  - В чем дело?
  - Ни в чем. Просто будет лучше, если я буду сидеть с краю.
  
  Шел второй час полета. Артем уснул у окна, не найдя себе занятия интереснее. А демонесса, которой сон был не так важен как ему, скучала, но терпеливо ждала окончания полета. Время от времени она кидала беглый взгляд на подозрительных пассажиров, но те сидели как прежде.
  Фрэйлин соврала, что ей не понравилось летать у окна. Ее захватывал неповторимый вид пробегавших мимо нежных облаков, танцующих у горизонта. Она видела далекую землю. У нее было зрение намного лучше и совершеннее чем у людей, поэтому она смогла разглядеть многие города, одинокие деревеньки, поля с бродящими по ним стадами животных. Она столько раз пыталась подняться выше облаков, на эту немыслимую высоту, где воздух разряжен настолько, что невозможно дышать, и стоит космический холод. И понимание того, что ей это удалось, пусть даже немного не так, как она это себе представляла, приятно согревало изнутри. Вокруг царило умиротворение, сплетенное из полушепота голосов и слабого гула двигателей снаружи. И вдруг все это пронзил грубый мужской голос:
  - Дамы и господа, прошу минуту вашего внимания.
  Двое мужчин с передних мест, за которыми все это время внимательно наблюдала демонесса, встали так, чтобы всем было их хорошо видно.
  "Ну, наконец-то! - зашевелился Баргест. - Я уже начал думать, что они никогда не решатся"
  - Эй! - потрясла Фрэя за плечо своего соседа. - Проснись, ты сейчас все веселье пропустишь!
  Артем нехотя разлепил глаза и спросонья захлопал ими, как сова, вертя головой по сторонам.
  - Что это за клоуны? - зевнул он, заметив стоящих.
  - Грабители, - коротко ответила она.
  - Кто?! - не понял тот.
  Сон как рукой сняло.
  Мужчины дождались, когда все обратят на них внимания. Внезапно они вытащили пистолеты, вызвав всеобщее недоумение, и громко заявили:
  - Прошу всем оставаться на своих местах. Мы захватываем этот самолет.
  Воцарила тишина. Люди долго смотрели на террористов, как бы ожидая, что из пистолетов сейчас вылетят флажки с надписями "Пиф-паф!" и им заявят, что все это розыгрыш. Но мужчины были настроены решительно и пистолеты в их руках выглядели более чем правдоподобно. Раздался женский визг. Стюардесса вышла проверить пассажиров и заметила оружие. И только тогда до всех дошло, что это никакой не розыгрыш и угроза реальная. Началась паника.
  - Всем молчать и сидеть на своих местах! Иначе я начну убивать всех по одному! - рявкнул один из террористов так, что вокруг все тут же заткнулись. - Мусад, - обратился он к своему товарищу, - сообщи пилоту, что мы немного изменим маршрут.
  Один из террористов направился в кабину пилота, а другой остался и не спускал глаз с дрожащих от страха людей. Послышалось чье-то истеричное всхлипывание.
  - Сделай что-нибудь! - шикнул Артем на ухо демонессе, опасливо косясь на захватчиков. - Это же террористы! Ты так и собираешься здесь сидеть с абсолютно спокойным видом?
  - Еще рано, - отмахнулась она от него.
  В это время со средних рядов поднялся пожилой мужчина с трясущимися от слабости руками. У него были длинные серебряные волосы на голове и короткая, аккуратная бородка.
  - Молодые люди, как вам не стыдно? - проскрипел старик. - Немедленно сядьте на свое место и не смейте угрожать этим людям!
  - Может, лучше научишь меня языку? Я ни фига не понимаю, что они там говорят! - пожаловался Артем.
  Девушка незаметно сжала его руку. Парень охнул. Его тело словно прошиб заряд, после он заметил, что сплошные звуки, издаваемые окружающими, стали делиться на вполне различимые слова. Это было ново для него. Язык он воспринимал чужой, но в мозгу он слышал свой родной.
  - Дедуля, а не помолчать ли вам? - раздраженно прикрикнул на него террорист.
  Но тот не собирался униматься. Старик смело подошел к мужчине и стал говорить ему прямо в лицо, все что он о них думает.
  - Вот теперь пора, - кивнула демонесса, подобравшись для прыжка.
  - Я участвовал в военных действиях в Афганистане! И я не позволю... - старик не успел договорить.
  Грянул оглушительный выстрел. Раздались крики ужаса, но через секунду все затихло. Все присутствующие, офигев, выпучили глаза на невысокую девицу, которая секунду назад незаметно сидела позади, а теперь стоит между стрелявшим и хватавшимся за сердце стариком. Дуло пистолета указывало ей в живот, но никакой раны никто не увидел. Террорист, удивленно открыл рот. Девушка склонила голову набок. Она разжала правую руку и на пол упала слегка сплющенная пуля, которая тут же закатилась под сидение. Фрэя обернулась, подхватила старика и посадила его в кресло. Тот был совсем плох. На его лице исказилась гримаса боли и страха смерти, он судорожно хватал воздух ртом. Девушка положила ему на грудь ладонь. Сердечный приступ тут же прошел, лицо старика облегченно разгладилось.
  - Спасибо, - сказал он одними губами.
  Фрэя ему ободряюще улыбнулась, после вновь обратила внимание на террориста. Тот выглядел слегка озадаченным и, хмурясь, глядел на свое орудие.
  "Наш клиент" - вынес вердикт оборотень, изучая террориста вместе с ней, и плотоядно оскалился.
  - Значит, ты считаешь, что имеешь оправдание убийства мирных жителей, включая женщин и детей? - нежно пропела девушка, делая шаг к стрелявшему. - На твоей совести не одна смерть. Я вижу на тебе кровь, от которой тебе не отмыться.
   В глубине ее глаз загорелись золотые искорки, которые не остались без внимания со стороны мужчины и даже оказались верно истолкованы.
  - Аллах убережет меня от тебя, шайтан! - перекрестился тот с уверенным видом. - Ты ничего не сможешь мне сделать. Моя вера истина!
  - Моя вера истина! - огрызнулась та. - Ибо, когда ты умрешь, тебя встретит не твой бог, а Вестник Смерти! Извольте любить и жаловать, - с легкой улыбкой представилась она.
  Глаза у присутствующих стали еще больше. Все с интересом перевели взгляд на террориста, ожидая, что ответит захватчик.
  - Ты лжешь! - яростно зашипел тот. - Докажи что ты не лжешь! И я так и быть не буду изгонять тебя силой божьей!
  Террорист упал на колени и вознес руки, готовясь читать молитву.
  - Вы что, фанатики? - смутилась демонесса.
  Из кабины пилота выглянул другой террорист, заинтересовавшийся выстрелами.
  - Что тут происходит? - воскликнул он, видя своего товарища на коленях, бормочущего под нос отрывок из священного писания. - Ты, - указал он на Фрэю. - Сядь на место!
  - А вы в курсе того, что бог должен сам наказывать неверующих в него? Но если вы убиваете от его имени, то это показывает слабость вашего бога и вашей веры. Вы унижаете своего бога! Разве это не богохульство?
  - Заткнись! - зашипели террористы уже вдвоем.
  - Вы хоть понимаете, сколько зла принесли?! - зарычала на них в ответ Фрэя.
  Мужчины вздрогнули от ее рыка. Демонесса сорвала со своего пальца перстень и кинула его им под ноги. В конце коридора появилась беспросветная стена тьмы, которая медленно продвигалась вперед.
  - Старайтесь не шуметь и оставаться неподвижными. Тогда они вас не тронут, - предупредила Фрэя напуганных, мало что соображавших людей.
  Несмотря на испуг, пассажиры всерьез восприняли ее предупреждение. Они все торопливо склонились вперед, обхватили голову руками и зажмурились, не издавая не звука, когда их одних за другим стала проглатывать тьма. Террористы с ужасом смотрели на приближавшуюся к ним стену тьмы, внутри которой что-то скрежетало и извивалось, как змеи. Они выбрали единственный путь отступления - обратно в кабину пилота, где они и закрылись. Тьма добралась и до демонессы.
  - Bae vasha , - тихо сказала она.
  Темные щупальца колыхались возле ее ног в неуверенности, после резко рванули вперед, проникая сквозь препятствие на пути. Секунду все провели в абсолютной темноте и тишине. После раздались душераздирающие крики дикого ужаса и выстрелы. Фрэйлин это не понравилось, и она кинулась туда. Но не успела, и остановилась у самой двери.
  Тьма стала распадаться на клочки. Ту тут, то там были видны бледные, как у призраков, лица до смерти перепуганных людей. Но в основном, никто не пострадал. Все со страхом смотрели на демонессу. Артем заметил в ее руке знакомые прозрачные шарики.
  - Всем внимание, - негромко сказала Фрэя, оправдывая его предчувствия. - Прошу без паники, но пилоты, похоже, мертвы.
  И как бы в подтверждение ее слов, самолет накренился набок и стал быстро снижаться. Люди с криками, плачем стали цепляться за свои места, чтоб не съехать с них. Сверху на них свалились кислородные маски. Все были напуганы до умопомрачения, многие стали молится, раскаиваться в своих грехах, а кто-то пытался набрать номер. Фрэя была тоже не в самом оптимистичном расположении духа, ведь прямо под ней плескался океан. И ее не устраивала столь неприятная посадка, как и всех остальных.
  - Фрэя!!! - закричал ей Артем.
  Та немного затормозила, обдумывая верно ли принятое ею решение, после кивнула. Некоторые кресла с пассажирами внезапно сами собой оторвались и подъехали ближе к демонессе. После начался быстро разраставшийся пожар, взявший самолет огненной хваткой, что прибавило паники. Все заглушал гул пламени. Артем зажмурился, вспомнив, что после этого должна следовать ослепляющая вспышка, и она последовала.
  Пассажиры продолжали орать, но с немалым изумлением смотрели на окружавший их со всех сторон тропический лес. Вокруг них тлела земля в форме круга. Все как-то сами собой заткнулись.
  - Где мы?! - испуганно шмыгнула носом стюардесса.
  - В лесу.... Но главное, что мы на земле! - облегченно выдохнул Артем, падая на колени, и обнял огромный валун, как самого родного и близкого ему человека.
  - Опа! Куда-то мы не туда попали... Похоже я не до конца правильно рассчитала координаты, - ответили им сверху.
  Люди дружно задрали головы. Демонесса кошкой перепрыгивала с ветки на ветку огромной секвойи. Она спрыгнула на землю с двадцатиметровой высоты. От нее все тут же шарахнулись в разные стороны. Фрэя убрала когти, которые помогали ей при спуске. Люди заворожено наблюдали, как четырехпалая когтистая лапа превращается в хрупкую человеческую ручку. Девушка мило улыбнулась всем и стала внимательно изучать место их пребывания.
  - А нет, все-таки сюда, - указала она на один из стволов деревьев.
  Артем присмотрелся и понял, что это не дерево, а огромная колонна, затерявшаяся среди растений. Он удивился, пытаясь понять, что она здесь делает. Он заметил, что около колонны сохранились каменные плиты, и все стало ясно. Они находились в давно разрушенном городе.
  - А я-то надеялась, что атланты не оставят свою столицу... Я еще не говорю о том, как они запустили лесопарковую зону! Просто джунгли какие-то!
  - Это и есть джунгли, - пожал плечами Артем и запнулся: - Лесопарковая зона? - переспросил он.
  - Раньше это место выглядело иначе..., - махнула рукой Фрэя, выбирая мусор из волос.
  Артем подошел и стал осторожно помогать ей выпутать веточку. Но та крепко застряла.
  - Не шевелись, будет немножко больно, - сдался парень.
  - Я те вырву!!! - отшатнулась от него демонесса, не позволяя портить свою красоту.
  Она отошла на пару метров от него, все еще настороженно косясь, как будто тот на нее сейчас набросится и начнет рвать волосы. Девушка подняла руки вверх, и ее тело полностью охватил зеленый огонь. Он мгновенно сжег ту злосчастную ветку и сделал тело и одежду безупречно чистой!
  - Ого! Вот это горячая чистка! Всегда о такой мечтал.
   Фрэя кинула оценивающий взгляд на парня. Тот выглядел слегка помятым. Она протянула руку, на которой тут же забегали зеленные огоньки.
  - Ты что, я же пошутил! - испуганно стал отступать Артем.
   Фрэйлин хмыкнула и погасила огонь.
  - Вы что, пришелец? - робко спросил кто-то.
  Демонесса пробежалась глазами по кучке людей. Спасенные пассажиры стояли чуть поодаль от них с совершенно потерянным видом. Женщины спрятались за мужской половиной, которую представляло только два человека. А вот это уже странно.
  - Называйте меня, как хотите, - разрешила та. - Только скажите, разве вас было не больше?
  Туристы переглянулись. Они, кажется, только сейчас заметили, что кого-то не хватает.
  - Где мой муж? - спросила одна женщина в темно-зеленном костюме.
   Да здесь пропажа значительно крупнее. Не хватало восемьдесят человек!
  - Спокойствие! Я помню их энергетику наизусть, и мне не составит труда их найти. К счастью при погрешности, портал выбросит их не дальше чем на 400 тысяч шагов.
  - Твоих или моих? - поспешил уточнить Артем.
  - Моих, конечно же! Почему я должна считать в твоих шагах? - удивилась та.
  - Я просто спросил!
  К счастью?! Да она только что сказала, что людей может выкинуть в радиусе больше 250 километров!
  - О чем она говорит? - зашептались между собой туристы.
   Фрэя взмахнула рукой, и порыв ветра расчистил перед ней землю, где сам собой стал появляться план местности. По нему Артем понял, что они находятся в самом центре лесов Амазонии, на территории Бразилии. Ох ты! Не зря он географию в школе учил!
  - Значит, мы здесь, - указала подобранной палочкой в центр карты девушка.
  Пассажиры рухнувшего самолета из любопытства придвинулись поближе, но старались держаться за светловолосым парнем, который, кажется, совсем не боится этого неизвестного им существа и даже находит с ним общий язык.
  - Я вижу семьдесят семь человек на севере. И они там не одни, есть еще люди. А оставшиеся три на самой границе зрения, я их вижу очень смутно, но, кажется, они там тоже не одни. Ну, так что, куда идем? - спросила она у присутствующих.
  Туристы лишь пожали плечами. Боятся. Демонесса вздохнула. Сложно с такими общаться.
  - Да что тут думать? - ответил за всех Артем. - Идем к тем, что ближе всего. Тут, как я понимаю, километров десять всего топать!
  - Девять, - подчитала Фрэя.
  - Тем более! - потер руки парень и обернулся к остальным. - Так что, пипл, давайте топайте за нами. Фрэйлин выведет нас обратно к цивилизации!
  - Стоп! - вдруг выступил вперед один из оставшихся мужчин.
  Это был брюнет с забавной короткой бородкой в серо-зеленной кофте и бежевых брюках.
  - Я никуда не пойду, пока мне не объяснят, что тут происходит! - сказал тот, обращаясь к Артему и Фрэе.
  Остальные ободряюще зашептались за его спиной, повторяя его слова.
  Друзья переглянулись. Фрэйлин встряхнула головой, откидывая назад волосы, и спокойно подошла к мужчине. Но обращалась она ко всем присутствующим:
  - Я не буду ничего объяснять! Достаточно того, что я спасла вас всех от падения в пучину, хотя могла этого не делать. Такова была ваша судьба - разбиться о волны, когда самолет будет атакован властями с земли. Если вам что-то не нравиться - можете оставаться здесь. Но тогда вы сами будете о себе заботиться!
  С этими словами она повернулась и не спеша пошла вперед.
  - Сюда, - сказала она Артему, сориентировавшись с направлением.
  Туристы провожали их тяжелым взглядом, но все же пошли следом.
  Они продирались через густые заросли тропического леса. А это было не так уж легко, как казалось на первый взгляд. Огромные, многовековые деревья закрывали почти весь солнечный рассветный свет. Рассветный, потому что разница во времени между Хургадой и Бразилией составлял около семи часов. Вот и получилось, что они пережили второй рассвет одного и того же дня.
  Внизу царила полутьма. Свисавшие с ветвей лианы пытались опутать тебя, как паутина. Того и гляди, запутаешься! Сильно выступавшие из-под земли корни деревьев все время цеплялись за ноги. И еще эта грязь! Под ногами все время хлюпали грязные лужи. Дожди в тропическом лесу идут ежедневно!
  Артем, да и все остальные, с немалым удивлением заметили, что демонесса не проваливается в грязь вместе с ними. Она шла в миллиметре от поверхности земли, не касаясь ее, и оставляла на лужах мелкие круги. Ветви сами расступались перед ней, открывая проход. Везет ей! Вся такая чистенькая, беленькая, а им тут умирать на каждом шагу!
  Но, тем не менее, вокруг было довольно красиво. Все как на канале Дискавери. Красивые, благоухающие бутоны цветов, налитых нектаром. Вьющиеся возле них крошечные колибри и огромные бабочки. То тут, то там было слышно птичье пение. Стая красных попугаев что-то важно кричала друг другу. Послышалось близкое кваканье. Маленькая лягушка смотрела на чужеземцев своими лупоглазыми зелеными глазками, сидя на листке. На спине у нее был головастик. Лягушка искала воду для своего детеныша, чтобы тот мог развиваться дальше. В листве что-то зашуршало. Первопроходцы все до одного задрали головы. Мартышка обвила хвостом ветку и раскачивалась на ней, раскрыв рот на незваных гостей. Обезьяна громко крикнула и быстро скрылась из виду. Артем заметил на стволе дерева огромную многоножку, толщиною с его руку и его невольно передернуло. Вот она, дикая природа!
  - АААА!!! УБЕРИТЕ ЕЕ ОТ МЕНЯ!! - в ужасе закричала женщина.
  Перед ней, спрятавшись среди лиан, висел упитанный питон и, не мигая, смотрел на людей.
  - ЗМЕЯ!! - продолжала верещать та. - ОНА МЕНЯ УКУСИТ!! ОНА ЯДОВИТАЯ??!!
  - Нет, не ядовитая, - успокоила ее демонесса.
  Она подошла к змее и провела пальцем по ее голове. Питон откликнулся на ее ласку и стал переползать на нее, свисая с плеч толстыми кольцами, украшенными ромбиками.
  - Ты его напугала, - упрекнула она женщину, гладя чешуйки на плоской голове питона.
  - Я?! Я ЕГО НАПУГАЛА!? - стала задыхаться от возмущения "пострадавшая". - ДА ОН МНЕ ХОТЕЛ ГОЛОВУ ОТКУСИТЬ!!
  - От твоего крика у меня закладывает уши! - с тихим шипением предупредила девушка, холодно смотря на нее.
  Женщина в ответ зло уставилась на демонессу. Видимо она привыкла закатывать истерики по малейшему поводу, но сейчас ее никто поддерживать не собирался и она заткнулась.
  - И если вас это успокоит, - продолжила Фрэя, - то спешу сообщить вам, что это не змея!
  - А кто? Заколдованная принцесса? - спросил Артем, опасливо гладя питона по спине.
  Тот стал обвивать его руку хвостом. Парень торопливо стал выпутывать руку из его железной хватки и, когда ему это удалось, отступил на два шага назад от греха подальше.
  - Что? Какая принцесса? - не поняла Фрэя. - Что за ерунда?
  - Не важно, - обиженно надулся Артем.
  Демонесса с трудом понимала его юмор и его это иногда просто бесило!
  - Это не змея, а дух-хранитель этого леса! - закончила та свою мысль.
  Дух?!
  Все с сомнением уставились на балдеющего питона.
  Артем недоверчиво фыркнул. Не похож этот дух ни на призраков, что возникли в их номере гостиницы, ни даже на Баргеста. Последний пусть и был материальным, но на его призрачность указывали легкая прозрачность, пылающий взгляд и небольшой заряд электричества, который парень получал каждый раз, когда прикасался к нему. Не больно, но легкое покалывание чувствовалось.
  А эта змея ничем не отличалась от своих сородичей. Опутала демонессу с головы до ног. По идее у той должны были подогнуться ноги от немалого веса этой чешуйчатой туши, но она стоит с невозмутимым видом, как будто держит пушинку.
  - Что случилось? Ashanasssy shiccssa ! - прошипела она.
  Артем удивленно поднял бровь. Фрэя никогда при нем не разговаривала на своем родном языке. Это прозвучало неожиданно и как-то неестественно из ее уст.
  Питон в ответ поднял голову на уровне ее лица и немигающим взглядом уставился ей в глаза. После раскрыл пасть и тоже что-то сипло прошипел в ответ.
  - Что говорит твой дух? - поинтересовался нетерпеливый Артем.
  - Он просит меня о помощи.
  - А почему именно тебя?
  Фрэя на него очень выразительно посмотрела, что тот сам понял, что ляпнул глупость. Он забыл, что перед ним стоит Вестник Смерти. Могущественное существо, имевшее в своем подчинении всех духов, призраков, полтергейстов и иных представителей потустороннего мира. Артем уже понял, что Фрэйлин, или как ее по настоящему зовут Кревкамойя, будучи вторым лицом после бога Алог"аи и единственным уцелевшим представителем клана Смерти, всегда прислушивается к своим подопечным и никогда не оставит никого в беде. И духи это чувствуют. С этим ничего нельзя поделать.
  - Молодец, что сообщил. Я разберусь с этим, - тихо ответила демонесса змее и осторожно сняла с себя питона, кладя его на землю.
  Люди настороженно наблюдали, как змеюка скрывается в зарослях, и вновь обратили свой взор на Фрэю. Они уже поняли кто управляет их маленькой группкой и сейчас просто покорно брели следом, стараясь как можно реже попадаться ей на глаза и держаться на расстоянии.
  - До нужного места осталось всего немного. Километра два? - вопросительно посмотрела на Артема Фрэя, желая узнать, правильно ли она вычислила длину не в шагах, а в километрах, чтобы всем было понятнее. - Короче, тут не далеко, - сказала она, когда тот пожал плечами. - Я уже отсюда чую человеческий дух!
  - Тебе бы лучше сменить терминологию, - улыбнулся парень.
  - Почему? - удивилась она.
  - Ты говоришь прямо как ведьма из сказки!
  Фрэя обиженно хмыкнула, когда ее вновь обозвали ведьмой, и пошла вперед. Все потянулись за ней следом. Внезапно прямо перед ними пронеслось нечто очень большое и черное. Некоторые от испуга даже сели.
  - Ч-что это было?! - тихо спросил стюардесса, что брела вместе с остальными пассажирами.
  - Один мой старый друг, - неопределенно ответила девушка.
  Туристы переглянулись, раздумывая, могут ли они ограничиться лишь этим определением. Судя по выражению лиц, им не очень-то хотелось знать подробности, насчет того, с кем она водит дружбу.
  Фрэя, как ни в чем не бывало, пошла дальше. Люди поспешили за ней, боясь отстать. Мало ли какие твари тут еще бродят! А рядом с демоном они чувствовали себя безопаснее. Девушка улыбнулась. Парадокс какой-то входит. Чувствовать себя в безопасности рядом с демоном, когда считаешь его злейшим врагом. Надо бы как следует потолковать с ангелами на эту тему, а то задурили людям головы всякой глупостью.
  - Это был Барг? Куда он побежал? - негромко спросил Артем, догнав подругу.
  - Проверить кое-что.
  - Значит, ты мне не скажешь, что тут происходит?
  - Пока я сама во всем не разберусь - нет! Что это за странный звук? - спросила она, когда она стали подходить к месту.
  Парень прислушался. Звук был подозрительно похож на работающую бензопилу. Вдруг раздался чей-то крик и оглушительный треск ломающихся ветвей.
  Все дружно подняли головы вверх и обомлели. Прямо на них с угрожающим звуком, похожим на предсмертный стон, падало большое дерево.
  Фрэйлин среагировала первой, в ту же секунду метнувшись в сторону, убираясь с пути поверженного гиганта растительного мира. Но обернувшись назад, она поняла, что люди не последовали ее примеру. Вместо того чтобы уйти в сторону, они, как стадо напуганных баранов, побежали назад, тем самым по-прежнему оставаясь в зоне поражения дерева.
  - Отсталая раса! - прорычала демонесса, кидаясь к ним.
  Она схватила за шиворот одного мужчину и кинула его в сторону кустов, подальше от опасного места. То же самое она проделала с Артемом, женщиной в темно-зеленом костюме, стюардессой и остальными. Эвакуировав последнего человека в безопасное место, Фрэя кинулась в сторону, но поняла, что не успевает.
  Секвойя с грохотом упала на землю, подняв тучу древесной пыли. Все пораженно смотрели на место, где остановилась демонесса.
  - Фрэйлин? - неуверенно позвал Артем.
  Он подбежал к поваленному дереву и попытался его поднять. Это было глупо, учитывая каких размеров, достигала старая секвойя. Она уже давно, как не саженец!
  - Фрэя!! - отчаянно крикнул он, поняв, что поставленная им задача неосуществима.
  Ответа не последовало. Артем пнул ствол и бессильно упал на землю, глядя в одну точку. Он никак не мог поверить в случившееся. У него в голове не могло уложиться, что она могла так просто погибнуть!
  - Ты прав, что бы тебе от меня избавиться нужно что-то гораздо большее! - услышал он тихий голос у себя над ухом. - Гораздо большее.
  Парень быстро вскочил на ноги и обернулся. Фрэйлин живая и невредимая довольно развалилась на стволе дерева и улыбалась.
  - Но мне приятно, что ты обо мне так переживаешь! - добавила она, уже громче.
  - Ты жива!! - кинулся к ней парень.
  Он подхватил ее на руки и закружил, крепко прижимая к себе, словно та могла сейчас исчезнуть, чем подверг ее в глубокий шок.
  - Да будет тебе! - стала вырываться та, но как-то слишком вяло.
  Артем вдруг смутился и сам осторожно поставил девушку на землю, будто та была очень дорогой фарфоровой вазой.
  - Невероятно! Как ей это удалось? - стали перешептываться позади них женщины.
  Пассажиры некоторое время колебались, но после, набравшись смелости, сами подошли к Фрэе.
  - Мы бы хотели поблагодарить вас за свое спасение, - запинаясь, произнесли они. - Вы сильно рисковали ради нас.
  - Уже дважды, между прочим, - не стала отрицать она. - И я надеюсь, после этого вы не допустите обо мне дурной мысли?
  Те смутились. Они вдруг вспомнили все, что нафантазировали по ее поводу, как будто кто-то прокручивал перед их глазами киноленту с отрывком из их жизни. Ладно, ее Артем называл глюком и зеленым змием, его можно понять, а вот сравнение с пришельцами, мутантами и незаконными правительственными экспериментами ее позабавило.
  - Та-а-ак! Значит, вот кто пытался нас прибить! - протянул Артем.
  К ним спешили лесорубы. Лица у них были испуганные. Свой разговор они начали с того, что стали ругать всяких безмозглых туристов, шляющихся по лесу в опасной зоне. Словесные обороты, которые они использовали при этом, чрезвычайно заинтересовали демонессу.
  - Что они говорят? - спросил Артем.
  - Ммм? А, прости, забыла, - она коснулась его руки. - Насколько я поняла, они говорят, что уже встречались с пропавшими и успели отослать их в город.
  - А-а, теперь понятно, почему у них такая острая реакция, - понимающе кивнул парень, получив перевод бразильской речи. - Тех они тоже чуть не пришибли?
  - Похоже на то. Сколько же наречий у вашего народа?
  - У нас в каждой стране свой язык.
  - Но это же очень неудобно! Человек не может так быстро обучаться, как я! Как же ваши кланы...
  - Страны, - поправил ее парень.
  - Ваши страны, общаются между собой? Как же вы тогда торгуете, как путешествуете по свету?
  - Для этого есть специальные люди - переводчики. Они выбирают своей профессией изучение языков.
  - Вечно вы все усложняете! Нет, чтобы прийти к единому диалекту.
  - У нас уже есть один международный язык - английский.
  - Ты его знаешь?
  - Нет, - честно признался Артем. - Никогда его не любил учить в школе. Зря, как видимо.
  - Так ты же на нем сейчас разговариваешь! - не без улыбки заметила девушка.
  Парень удивился. Он сказал пару нейтральных слов, сравнивая их перевод со звуками, доносящимися из его рта.
  - Блин, точно! - восхитился тот. - Самолет же американский и туристы на нем соответствующие. А я и не заметил! Вот бы нам в школы таких же учителей иностранных языков, как ты!
  - А вон те люди, - кивнула она в сторону лесорубов, переругивающихся с туристами. - Они тоже говорят на английском?
  Артем присмотрелся внимательнее. Так как он понимал теперь три языка, и они звучали в голове для него одинаково - на русском, то ему было сложно сказать, кто на каком языке общается.
  - Не думаю. Кажется только два человека.
  - Тогда польза от этого языка невелика. Если бы не было этих двух человек, то что бы вы делали? Ведь в каждой стране будут по-прежнему упрямо лепетать на своем языке. Взять хотя бы твою страну. Там же все вокруг говорят на русском! Я нигде не слышала, чтобы у вас болтали на каких-нибудь других языках.
  - Это потому что ты не встречала китайцев, хачей и таджиков...
  - Слушай, а что у этих людей в руках? - переменила тему разговора Фрэя.
  Все это время она настороженно прислушивалась к звукам работы машин.
  - Бензопилы.
  - Зачем они?
  - Лес ими валят.
  - Как валят? Кто посмел?! То-то я думаю, откуда столько пеньков позади них! - прошипела демонесса и пошла к дровосекам.
  - Э-э! Ты куда? - крикнул ей вслед парень.
  - Прояснить кое-что!
  Она подошла к двум рабочим, что-то обсуждавшим между собой в стороне от всех.
  - Здравствуйте, - поздоровалась Фрэя на чистом португальском. - Могу я узнать, чем вы здесь занимаетесь?
  - Работаем, - грубо ответили те и вернулись к разговору.
  - Вы что, сдурели? - перешла в атаку демонесса.
  У мужчин от удивления глаза на лоб полезли:
  - Чего???
  - Это же живой, древний лес! Он существовал еще во времена моего рождения и простоит еще столько же! Зачем вы истребляете его?! Разве люди не понимают, что срубая деревья и ничего не оставляя взамен, вы тем самым ставите под угрозу не только всех животных, живущих в нем, но и себя тоже! Вы, по сути, также являетесь животными!
  Мужчины долго соображали. Было слышно, как скрипят их мозги в тесной черепной коробке.
  - Ты что, из Гринписа? - дошло до них, наконец.
  - Что? - пришла уже очередь Фрэи удивляться.
  - Да ты не волнуйся! Все что мы делаем вполне законно. Руководство задало нам норму срубить 200 га леса к следующему месяцу, и мы выполняем эту норму.
  - Сколько!?
  - Да ты не волнуйся, мы на его месте новый посадим. Если хочешь, мы и бумажку покажем. Там все черным по белому написано...
  - Мне не нужны ваши бумажки! - раздраженно прошипела она. - Вы просто не можете поверить, что срубая деревья, вы уничтожаете память о прошлом. Именно они формируют информационное поле планеты. Вы хоть представляете, сколько знаний можно получить? Эти деревья здесь долго стоят, и они могут поведать многое. Все что мне нужно, так это ваше понимание...
  - Да конечно, мы вас всецело понимаем и поддерживаем! - стали заверять ее мужчины, лишь бы та побыстрее от них отстала.
  - Что, правда? - недоверчиво прищурилась девушка.
  - Конечно! - сделали те большие глаза. - Суслики, мышки, котики - это очень хорошо! Мы любим и заботимся о братьях наших меньших...
  Фрэя долго их слушала, пытаясь вникнуть в смысл того бреда, что они начали нести. Но, в конце концов, ей это надоело.
  - Shamat su , - выругалась она и удалилась.
  - Эй, ты куда? - поспешил за ней Артем, когда Фрэя с каменным лицом прошла мимо по той же дороге, по которой они сюда пришли.
  - Ищу себе место для лучшего обзора.
  - Зачем? - удивился тот.
  Демонесса не ответила. Она вдруг присела и прыгнула на ближайшее дерево, белкой шмыгнув в его листву, поднимаясь все выше. Артем задрал голову вверх, пытаясь высмотреть ее. Но ни один листик не выдавал ее присутствия.
  - Что ты делаешь? - крикнул он, обращая на себя внимание нескольких человек.
  Ответа не последовало. Парень некоторое время простоял так с задранной головой, но ничего необычного не случилось. Когда у него начала затекать шея, он опустил голову и недовольно прислонился к шершавой коре. Случайно он заметил, как под ногами у него движутся песчинки, собираются в тоненькие ручейки и текут в направлении машин, выворачивающих корни и пни срубленных деревьев. Его это заинтересовало, и он стал с нетерпением ждать, что же случится дальше.
  Ручейки песка сливались друг с другом, образуя более крупные потоки. После подключился ветер. Он подхватывал песок и стал закручивать его в танце. Появлялись крошечные торнадо, незаметно шныряющие между ног людей среди травы и опавшей листвы. Но песок и мелкие камешки все прибывали, и торнадики продолжали расти и сливаться друг с другом. Некоторые стали замечать необычное явление природы. Завихрения ветра выросли до трехметровой высоты и замерли на месте, собираясь с силами. Всего получилось четыре таких аномалии. И тут песок стал очень плотным, у него стали появляться руки, ноги и впадины, похожие на глаза и рот. Все присутствующие почувствовали, как у них начинают шевелиться волосы на голове, по телу пробежал табун мурашек, а сердце замерло от страха. И тут началось...
  Духи Земли окружили машину для валки и обрезания сучьев, подозрительно похожую на трактор с прицепом, и ударили по ней, легко сминая металл и засыпая двигатель песком. Там где они касались его, мгновенно появлялась ржавчина. Пару секунд и на месте машины теперь груда покореженного металла. Расправившись с одним врагом зеленых насаждений, духи переключили свое внимание на другую машину, стоящую неподалеку, из которой спешил убраться перепуганный водитель.
  Люди кинулись в разные стороны, заботясь только о себе. Земные великаны не мешали им, только топтали брошенные на земли бензопилы. Какой-то отважный лесоруб кинулся на духов Земли со своей пилой, но та мгновенно застряла в песке и была втянута во внутрь великана. Дух демонстративно выплюнул то, что осталось, и у всех сразу же пропало желание отбиваться.
  Артем поспешил скрыться за стволом дерева, когда один из великанов схватил легковую машину на колеса и со всей силы треснул ее пару раз, так что земля задрожала, и во все стороны полетели обломки. Внезапно он услышал смех над своей головой.
  - Бегите и не оглядывайтесь! - улюлюкала демонесса вслед спасающимся бегством лесорубам. - И не смейте больше возвращаться сюда с топорами!
  Она спустилась на нижние ветви, где развалился знакомый питон.
  - Что ты наделала?! - замахал на нее руками парень. - Немедленно прекрати это!
  Фрэйлин посмотрела на него сверху вниз.
  - И не подумаю! Я их предупредила. Теперь они сюда не вернутся.
  - Вернуться. Они привезут с собой новое оборудование и продолжат начатое.
  - Не-а, - помотала головой она. - Не вернутся. Они слишком напуганы. Но если все-таки осмелятся, то вызванные мной големы вновь остановят их. Никто не будет уничтожать лес!
  - Но людям ведь нужно дерево! Это для нас мебель, пища, лекарство и многое другое!
  - Им нельзя рубить эти деревья. Если людям так нужны эти вещи, то пускай они вырастят себе свой лес.
  - Ты не понимаешь! - бессильно опустил руки Артем.
  - Ты меня тоже, - вздохнула Фрэя, спрыгивая вниз.
  Расправившись с последней машиной, духи Земли рассыпались. Часть песка подхватил ветер, разнеся его над лесом.
  Парень подошел к тому, что раньше называлось грузовиком. Машина была разорвана на куски и наполовину похоронена в земле. Металл проржавел насквозь, как будто прошли годы и даже порос травой.
  Да-а-а, в который раз он убеждается, что лучше демонессу не злить...
  
  - Фрэй?
  - Мрр? - откликнулась та, идя впереди.
  - А почему мы идем пешком? - простонал Артем на третий час, отчаянно отмахиваясь от вьющихся над его головой ужасающих размеров комаров.
  У него уже ноги подгибались от желания откинуться где-нибудь в сторонке. Тело ломилось от усталости и требовало отдыха, но парень упрямо шел вперед, давая себе мысленные пинки для ускорения.
  - Наслаждайся окружающим миром, пока есть такая возможность, - не оборачиваясь, ответила она.
  - Я уже сыт по горло этими джунглями! - громко заявил парень.
  - Хочешь отдохнуть? - обернувшись, приложила горячую ладонь к его лбу Фрэйлин, проверяя температуру.
  - Было бы не плохо, - мечтательно вздохнул он и сел на ближайшую корягу, вытянув ноги. - Как хорошо, что ты предложила.
  Фрэя пристроилась рядом. Ни одно ее движение не говорило ни об малейших признаках усталости. Демонесса чувствовала себя виноватой во всех неприятностях парня. Она забыла, что Артем человек и ему будет нелегко в джунглях.
  Вначале все шло хорошо. Птички, цветочки, красота! Но чем дальше Артем шел, тем меньше ему нравилась эта прогулка, кажущаяся вначале легкой и увеселительной. Они забрели в самые дебри, заросшие молодыми деревьями и кустами. Кажется, что здесь никогда не ступала нога человека. Настолько здесь было все запущенно.
  Когда он шел вместе с туристами, то идти было легче. Но сейчас все дары природы доставались ему одному, причем зачастую в прямом смысле. Ветки то и дело хлестало его по лицу и еще везло, если они без колючек! Часто парень попадал в паутины. Ноги нещадно кусали рыжие муравьи длиной с мизинец! Бедный парень долго терпел их жалящие укусы, стараясь не упускать из виду среди большого обилия зелени рыжий блеск волос подруги, которая к тому времени успела далеко уйти. Но вскоре Артем не вытерпел и попытался забраться на дерево, лишь бы не видеть этих маленьких разбойников, которые явно хотели съесть его заживо! Но и тут парню не повезло. На том самом дереве, рядом с веткой, где он спрятался, располагался улей ос-убийц.
  Хорошо, что Фрэя услышала его крики и магией отогнала всех насекомых. А после догнала Артема, который собирался кинуться в прохладную воду небольшого пруда, в которое впадала небольшая речушка. В пруду, по ее словам, водились пираньи.
  Ну не создан Артем для таких суровых условий окружающей среды! Ему привычнее городское окружение, где цивилизация, дихлофоксы от тараканов и Интернет!
  Фрэя вылечила парня от последствий яда насекомых и гадюки, на которую тот умудрился наступить. На душе у Артема сразу стало легче. Хорошо иметь демона в походе!
  - Я не понимаю, почему мы тащимся пешком? - в который раз спросил он. - Давай полетим!
  - Не получится, - покачала головой демонесса. - Во-первых, ты слишком тяжелый! Без Баргеста я не смогу тебя поднять в воздух.
  - Я? Тяжелый? - удивился Артем. - Ты же демон, ты в разы сильнее любого человека! Почему бы тебе не превратится в какую-нибудь зверюгу?
  - Я не метаморф. Это Баргест изменял мое тело. Сама я способна на ограниченное перевоплощение, связанное с приспособлением моего организма к условиям среды, - заученно ответила демонесса. - Я пусть и похожа на людей, но имею совсем иное строение тела. Это и делает меня сильнее. Но мои крылья не смогут выдержать нас двоих. Максимум, что я могу тебе дать, так это планирование с высоты.
  - Понятно, - расстроено протянул парень. - А если с помощью магии?
  - Я бы предпочла не оставлять следов, по которым нас могли бы выследить. В ваше время магов очень мало, и малейшее колдовство привлекло бы ненужное внимание.
  Они некоторое время сидели молча. Фрэя, наблюдая за птицами, сказала:
  - Через несколько часов начнет темнеть. Ты не против, если я сделаю убежище? Ночью начнется дождь. Ты можешь пока выбрать место и развести огонь.
  - Ладно, - согласился Артем, поднимая у себя под ногами первую веточку.
  Они разошлись. Фрэя искала материалы для постройки убежища, а Артем бродил по тропическому лесу, ища место, где они могли бы переждать ночь. Минут двадцать он кружил среди деревьев, набрав целую кучу хвороста. Он даже не удосуживался запоминать дорогу, полностью уверенный в том, что в случае необходимости демонесса сможет найти его без труда.
  Внезапно парень заметил просвет среди деревьев. Он пошел за солнечным лучом и оказался на небольшой круглой поляной, поросшей высокой травой. Артем сделал первый шаг на поляну. Крестик на его груди вдруг сильно нагрелся, но парень не обратил на него никакого внимания. Он осмотрел полянку и пришел к выводу, что она станет прекрасным местом, где можно провести ночь. Артем вырвал несколько клочков травы, обложил землю по краям небольшими камнями и кинул в этот каменный круг весь хворост, что успел собрать. Заметив, что веток недостаточно, парень решил собрать еще хвороста. Он встал, ища глазами просвет между деревьями, через который он сюда попал, но к своему удивлению отметил, что выхода с поляны нет. Вокруг него возвышалась сплошная стена из зарослей. В одном из отдаленных участков, он приметил кучку старых костей животных, но она его не сильно насторожила. Артем обошел по кругу поляну, но выход по-прежнему не обнаружил.
  - Что за чертовщина? - озадаченно почесал затылок он.
  В животе урчало от голода. Артем нашел кусты с ягодами. Слегка подкрепившись и надеясь, что он этими ягодами не отравится, парень обломал с кустов сухие ветки и развел костер.
  Огонь появился не сразу. Ветки долго тлели и дымились, прежде чем дали первый бледный язычок огня. Но вскоре костер разгорелся, и Артем заметил, что он имеет странный синеватый оттенок. Он с умным видом объяснил это себе как горение вещества, которое может содержаться в древесине. Успокоив себя подобной мыслью, Артем принялся ждать, развалившись на мягкой шелковистой травке.
  Огонь умиротворяюще потрескивал в костре. Теплый ветерок ласкал кожу и играл с волосами. Парень наблюдал, как по небу бежит пушистое облачко, очертаниями похожее на рыбу.
  - Мда, рыба была бы очень даже кстати, - мечтательно подумал он. - Особенно жаренная на костре! Интересно, далеко ли находится ближайший водоем?
  То и дело над ним кружил один и тот же попугай, который уже порядком надоел своей болтовней.
  - Эй, попка-дурак, а не полететь бы тебе в другое место? - раздраженно спросил у птицы.
  - Арррра! Арррра! - важно ответил ему попугай.
  Артем плюнул на птицу и перевернулся на другой бок.
  В основном одинокая полянка была тихим и укромным местом.
  - Да где она так долго ходит? - зевнул парень, чувствуя, как сами собой у него слипаются глаза. - Пойти, что ли поискать? ... Да не, она же демон. Сама меня найдет.
  
  Чувство голода заставило его вновь проснуться. Солнце уже не било в глаза, почти закатившись за горизонт. Его теплые лучи золотили верхушки деревьев и создавали очень длинные тени. Вскоре и лучи проглотил горизонт.
  Артем окончательно проснулся и сел. Птицы умолкли. Вместо них пищали вылетевшие на охоту летучие мыши. Костер потух. Вечер слабо освещали несколько тлеющих головешек.
  - Фрэйлин! - взволнованно позвал парень, обнаружив, что он по-прежнему один.
  Ответом ему послужило близкое рычание какой-то крупной дикой кошки. Становилось жутко.
  - Что же с ней могло случиться? - испугался он.
  Парень встал и еще раз обошел поляну, то и дело, натыкаясь на преграду. Тут его пробил холодный пот. Он понял, что не с Фрэей случилась неприятность, а с ним! Это он в ловушке! Демонесса, может, ходит где-то поблизости и не может его найти. А что если ей надоест искать и бросит его здесь? Эта мысль перепугала его не на шутку. Артем стал бегать по поляне и звать во все горло. Но ему по-прежнему никто не отвечал.
  Стало быстро темнеть. Сумерки сменила ночь. На небо выплыл месяц в сопровождении миллиарда звезд. Уставший бегать и орать парень присел на камень и загрустил. Он поднял глаза к небу и подумал, что в городе нельзя насладится такой красотой.
  Темная ночь. Только ветер шуршит в тишине. Или это не ветер? Артем прислушался. Крест на его груди вновь раскалился, словно жаждал что-то сказать. Да что с ним не там? Парень вынул его на свет и стал внимательно изучать. Под луной темный металл сверкнул алым. Капля брони Вестника Смерти. Интересно, какой именно силой наделен этот маленький кусочек волшебного металла?
  Внезапно до его слуха донесся слабый трепет крыльев, доносящийся из кустов напротив. Фух, неужели демонесса его нашла? В кустах сверкнули чьи-то красные глаза. Та-а-ак, на Фрэю это не похоже, если, конечно, она не очень зла, что он умудрился потеряться.
  Артем быстро вскочил и подобрал с земли валяющийся неподалеку толстый крепкий сук. Вооружившись им, парень стал ждать, когда же хозяева поляны выйдут на свет. Несколько минут он простоял неподвижно, слушая лишь свое бешеное сердцебиение и копошение, доносящееся из кустов. Но вскоре под бледный лунный свет вышел первый гость.
  Крошечная, ростом всего в метр, хрупкая, как молодой листок, красивая девушка осторожно выглянула из укрытия и остановилась. Ее странная одежда была сшита из травы и листьев. У нее была бледная кожа, сверкающая как жемчуг, белые волосы, собранные в немыслимую прическу в переплетении с множеством цветов, веточек и перьев. Прекрасные, изящные и хищные черты лица в сочетании с огромными молочно-белыми глазами делали из нее существо неземное, волшебное. Хотя на это больше указывали ее прозрачные блестящие крылья за спиной, как у феи.
  Артем удивленно выпрямился и невольно опустил свою корягу, во все глаза пораженно разглядывая это чудо. Вслед за первой пикси потянулись остальные. Всего их было около дюжины, и все они были похожи друг на друга как близнецы. Прекрасные воздушные создания! Пикси порхали в нескольких десятках сантиметров от земли, касаясь босыми ногами травинок. Они окружили парня со всех сторон, но близко подлетать не решались, опасливо косясь на палку в его руках.
  - Эй! Вы чего? - попытался наладить контакт Артем, когда одна озорница сильно дернула его за рукав и торопливо улетела назад к своим подругам.
  Услышав человеческую речь, пикси заметно оживились. Они стали открывать свои кукольные ротики и быстро-быстро издавать ими щелкающие звуки. Парень похолодел, когда заметил, что за красивыми пухлыми губками скрываются острые зубки, которые явно не к лицу этим прелестным крохам. Одна из этих крох внезапно кинулась на него и впилась ему в руку. Артем дико зарычал от боли, когда та стала отгрызать от него кусок, словно пиранья. Остальные прелестницы, почуяв горячую кровь, не пожелали оставаться в стороне. Парень отодрал от своей руки перепачкавшуюся в его крови маленькую кровопийцу и отбил палкой, словно битой, летевшую на него сверху пикси. Лесные девы недовольно защелкали острыми язычками. Они стали делать контратаки, пытаясь найти слабое место в его защите. Парень сражался как бешеный слон. Он безжалостно лупил обиженно стрекочущих фей, сбивал их в воздухе и ломал крылья. Те в долгу не оставались. Покусали его с головы до ног и оставили глубокую царапину на лодыжке. Припадая на левую ногу, Артем стал медленно отступать. Но куда? Он же заперт на этой поляне, как гладиатор на арене наедине со львами в шкуре обольстительниц, которые готовы в любой момент порвать его на клочки.
  Парень заехал зазевавшейся пикси палкой по носу. Сук с громким треском разломился пополам, оставив в его руке лишь жалкий обломок. Но Артем не растерялся. Он кинул обломок в лоб одной фее, после откинул от себя другую, ударив ногой в грудь. Сражаться было нечем. Пикси прижали парня к колючей стене. Тот отбивался из последних сил. Руки его налились свинцом. С каждым разом поднимать их становилось все труднее. Из зарослей позади парня, показались несколько маленьких когтистых ручек, которые стали быстро шарить вокруг в поисках добычи.
  - "Вот и смерть моя пришла", - в отчаянии подумал Артем, когда одна ручка из зарослей, нащупала его шею.
  Пикси торжественно стрекотали, протягивая ручки к обессилевшему человеку, предчувствуя пир. Но к несчастью для фей, ему не суждено было сбыться.
  С неба упала тень крупной хищной птицы. Послышался предсмертный писк перекушенной пополам маленькой людоедки. Этот писк внес сумятицу в ряды кровожадных фей, а в душе парня разожглась почти потухшая искра надежды. Он ощутил прилив сил. Он почувствовал у себя в руке какой-то предмет и не замедлил воспользоваться им. Белая ручка, что почти впилась ему в шею, резко отдернулась и втянулась обратно. Позади него на той стороне стены из зарослей послышался визг боли. Артем ударил предметом еще одну пикси, которая вдруг повалила его на землю и крепко прижала, не давая возможности вырваться. Та с криком упала рядом с ним и больше не подавала признаков жизни. В животе у нее было узкое отверстие, из которого ручьем брызгала вязкая темная кровь. Артем с удивлением посмотрел на предмет, что он держал в руке. Это был небольшой черный нож с алым отливом, который был весь перепачкан кровью. Отлично! У него есть оружие. И он с воодушевлением вновь ринулся в бой.
  С неба упала еще одна тень, намного крупнее первой. До противника Артем добраться не успел. Между ребер темной феи сверкнуло драгоценное лезвие, раскаленное черным пламенем. В мгновение та сгорела на месте, охваченная этим пламенем, не оставив после себя и кучки пепла. На том месте, где пикси висела секунду назад, осталась неясная бледная фигура, бьющаяся в судорогах, и пыталась соскочить с лезвия меча. Страшная когтистая четырехпалая лапа, защищенная сверху металлом, схватила ее за шею и подняла над землей. Еще одна секунда и темная душа пикси развеялась. У парня отвалилась челюсть от таких спецэффектов.
  Демонесса пронзила еще одну с криком улетающую от нее фею и обернулась к Артему. Выглядела она довольно пугающе. Горящие праведным гневом золотые глаза, черные крылья за спиной, шипы на руках и спине. Такую увидишь - сам дух испустишь!
  "Он цел!"
  "Это хорошо, - ответил Баргест, терзая клыками хрупкие крылья пикси, а после прокусил ей грудную клетку. - В следующий раз внимательнее присматривай за своим питомцем! Если он еще раз потеряется, вынюхивать его будешь ты!"
  - Артем, ты в порядке? Ты... Неважно выглядишь, - более точно оценила его состояние Фрэйлин.
  - Где вы шатались весь день!? - вместо благодарностей прошипел сквозь зубы тот.
  На него вдруг навалилась такая усталость, что он едва мог стоять на ногах. Он потерял в схватке много крови. Страшно представить, что с ним случилось, если бы Фрэя и Барг не подоспели вовремя.
  - Ты хоть представляешь, какой опасности ты подвергался? А что случилось бы, если бы мы не подоспели вовремя!? - закричала на него девушка, повторяя его последнюю мысль. - Я вообще не представляю, как ты смог вляпаться в такое! Если бы не твой знак, я бы, наверное, никогда не смогла тебя почувствовать! Здесь очень сильное проявление природной магии, она все заглушает на несколько километров. Знаешь, как я волновалась?!
  - Ты за меня волновалась? - глупо улыбнулся парень, слушая ее гневные речи.
  - Конечно, волновалась! - крикнула она, после резко замолчала, сравнивая сказанное с тем, о чем подумал он. - Ты находишься под защитой моего клана, значит, я отвечаю за твою сохранность. Почему я не могу волноваться, когда ты внезапно исчезаешь? - пояснила Фрэя.
  Тут она заметила нож в его руке. Артем проследил ее взгляд и протянул ей свое оружие:
  - Спасибо.
   - За что? - не поняла она. - Ты сам сумел разобраться с этой каплей брони и смог заставить ее принять угодную тебе форму. Хотя, это возможно вышло у тебя случайно, но теперь я не сомневаюсь, что ты в душе настоящий воин.
  Парень с удивлением уставился на свою руку. Вместо ножа в ней лежал знакомый с детства небольшой черный крестик. Вот что, оказывается, означает фраза "с божьей помощью", а он то думал... Это получается, что у него есть свое собственное волшебное оружие и его никто не отберет? Почему ему раньше никто не сказал?! Артем нащупал на шее пустую цепочку и сунул крестик в карман, решив, что в темноте он не сможет надеть его обратно.
  - "Прошу прощения за то, что перебиваю, - вторгся в сознание обоих Баргест. - Но надо прояснить один момент. Я не знаю что это за твари, но это сплошь нечисть"
  Артем обернулся, ожидая увидеть черноволосого юношу, и обомлел, увидев огромного волка. Кажется, теперь призрак стал выглядеть еще более нереальным. Баргест стал более прозрачным, его шерсть в лунном свете приобрела синий цвет. А на загривке, хвосте и других местах, где шерсть была длиннее, она превращалась в черную беспросветную мглу, больше похожую на черный туман. Ярко-синие глаза зверя сменили цвет на темно-фиолетовый. Большая пасть с длинными пепельными клыками была перепачкана кровью. Древний призрачный хищник был похож на ночной кошмар.
  - "А разве ты не знал, что мое имя так и переводится, - как бы невзначай сказал ему призрак. - И молись своему богу, глупый, чтобы тебе никогда не знать, за что нас так называют"
  - Хватит его пугать! - вмешался сердитый голос Фрэи. - Где семуры?
  - "Погнались за остальными. Вон, возвращаются"
  Стоило ему это сказать, как в сотне метров от них появились неясные тени. Разглядеть их особо не получилось из-за того, что слишком уж сильно они сливались с окружающей темнотой и двигались абсолютно бесшумно. Их было пятеро, если не больше. Двое из них были лишь чуть выше обычного человека, а остальные ростом превышали три метра. Их и не заметили бы, но белыми кляксами выделялись мертвые пикси, которые тени волочили за собой по земле за крылья. Артем пытался разглядеть этих странных существ, но те и не думали подходить ближе, скрывшись где-то в зарослях.
  Призрак-оборотень выплюнул на землю свою полузадушенную добычу. Лесная дева выглядела очень жалко. Прическа ее была растрепана, крылья порваны, а одна рука висела плетью. Но глаза ее горели яростью, острые зубы оскалены, когти цеплялись за шерсть, пытаясь стряхнуть с себя тяжелую лапу, что прижала ее к земле. Пикси была в ужасе, но она готова была сражаться до конца. Артему вдруг стало жалко ее. Сейчас эта маленькая убийца напоминала его самого минуту назад. Такая же обреченная. Но его приятели явно не испытывали никаких теплых чувств к темной фее.
  - Похожа на лесного духа, - склонив голову к плечу, сказала Вестник. - Но я ее не узнаю. Это существо не от нашего клана.
  - "Так, значит, ты не заявляешь свои права на них?"
  - Нет, - коротко ответила та.
  - "Значит ли это, что эта добыча принадлежит мне?"
  - Принадлежит. Я не покровительствую нечисти. Они твои.
  - В смысле его? - потребовал объяснений Артем.
  - Не твоего ума дело! Пошли, - шикнула на него Фрэя, разворачивая в противоположную сторону.
  Она подвела его к границе поляны. Деревья, закрывающие проход, вдруг сами вырвали из земли свои корни и отползли в стороны, освобождая выход.
  - Я сделаю так, что больше никто не попадет под негативную энергетику этого места, - сказала девушка. - Отныне оно будет свободно от зла и больше никому не причинит вреда.
  Покидая свою темницу, Артем не удержался и обернулся. Он поразился тому, какая ужасная картина предстала перед ним. Это был не бой, это была бойня! Ни одна темная фея не сумела выжить.
  Баргест по-прежнему стоял на том самом месте, что и минуту назад, смотря в ту сторону, куда ушли неясные тени, а у его лап лежала мертвая пикси. Больше парень не смог что-либо разглядеть. Фрэйлин насильно протолкнула его вперед.
  
  - Ай-яй! Ой! Фрэй, еще долго?
  Та бросила на дергающегося парня недовольный взгляд. Артема здорово потрепали. На нем живого места не осталось!
  - Сиди спокойно! Я почти закончила.
  Она осторожно повернула его руку, на которой красовался глубокий укус. Здесь не хватало куска плоти. Фрэя вздохнула. Она не была брезгливой и не боялась крови. Будь на ее месте человеческая девушка, то та наверняка брякнулась бы в обморок. Но для демона, принимавшей участие в нескольких битвах и видевшей как там все резали, рубили, кололи, сжигали и рвали друг друга на куски, эти несерьезные травмы кажутся просто пустяковыми.
  Потревоженная рана открылась и закровоточила. Демонесса промыла ее водой из ручья, что тек неподалеку, и слегка поколдовала. По рваным краям прошло слабое свечение. С кровью смешались множество цветных исцеляющих искорок, которые стали быстро сшивать ткань. Артем прикусил губу. Когда тебе заращивают мышцу, появляется очень сильная жгучая боль, от которой очень хочется носиться с воплями по кругу. Но парень мужественно терпел все пытки, пока Фрэя не осмотрела его в последний раз и не заявила:
  - Все! Здоров.
  Артем придирчиво осмотрел результат ее труда. Не осталось не единого шрама! Даже старые исчезли! Кожа гладкая и ровная, словно у младенца. Словно и не было ничего! О недавнем инциденте говорил лишь зверский голод, слегка утоленный фруктами, и чудовищная усталость.
  Парень придвинулся поближе к костру и с мученическим видом взял из кучки фруктов авокадо. Демонессе хорошо, ей не нужна пища. А у него даже утром не было нормального завтрака! Перекусит по дороге ягодами да бананами, а потом мучайся в больнице с гастритом или язвой, если не чем хуже...
  Парню вдруг стало как-то не по себе. Чувствовалась какая-то затаенная угроза извне. Артем заметил, что его ног коснулся туман, пришедший из леса сзади. Он посмотрел на Фрэю, но та выглядела абсолютно спокойной, только вот смотрела куда-то выше его головы. Он медленно обернулся и увидел совсем рядом с собой светящиеся синие глаза в четырех метрах над землей. От неожиданности Артем грохнулся с полена, отползая назад. Раздался какой-то звук, похожий одновременно на лай и покашливание. Вот, блин, шутник!
  Смеющийся Баргест ступил за границу света. У парня поползли брови вверх. Теперь понятно, почему ему показалось, что волк должен быть необъятных размеров. Оборотень стоял на задних лапах! И очень даже неплохо на них держался. Не как дворовая шавка, которая поджимает передние лапки и прыгает по кругу. Баргест держался как человек, слегка пригнувшись вперед для устойчивости. Передние лапы были изменены. Теперь они были оснащены длинными пальцами. Баргест сейчас еще больше похож на оборотней из фильмов ужасов.
  - Ты! - воскликнул Артем. - Разве можно так людей пугать!?
  - "Тебя? Конечно можно!" - насмешливо фыркнул тот.
  - А почему ты так ходишь? - спросил у него парень.
  - Да он вообще-то всегда так передвигается, - разъяснила ему Фрэйлин. - Просто раньше ему негде было распрямиться. Как прошла твоя охота, брат?
  - "Удачно. Вот, смотри, что я нашел в лесу", - волк кинул человеку под ноги что-то светлое, что держал в передней лапе.
  Парень с удивлением понял, что перед ним лежат два зайца и благодарностью посмотрел на оборотня. Вот что нужно для измотанного походами организма. Мясо!
  - Что это? - поморщилась девушка.
  - "Не знаю, какие-то большие мыши с длинными ушами" - пожал плечами Баргест.
  В его волчьем обличии у него это прикольно получилось.
  - Зачем, я спрашиваю? У тебя же была хорошая охота!
  - "Так это не мне, а нашему тяжелобольному! - оправдался оборотень. - Ты его только травой и кормишь! Смотри, какой он бледный! Скоро он и мычать начнет, как та рогатая скотина на полях"
  Фрэйлин долго и тяжело смотрела на свою половинку, после вздохнула и махнула на всех рукой.
  - Ты куда? - оторвался от зайцев Артем, размышлявший, как бы их выпотрошить и приготовить.
  - Пойду искать семур. Что-то они задерживаются, - с этими словами она встала и ушла.
  - Стой! Ты что меня оставляешь? С ним!? - крикнул парень ей вслед.
  - Развлекайтесь, - донеслось до него в ответ.
  Те переглянулись. Никого не устраивала перспектива оставаться наедине.
  - "Тебе помочь?" - спросил оборотень после получасового молчания.
  - Я... Эээээ.... Было бы неплохо, - растерянно пробормотал Артем.
  Баргест сгреб одной лапой зайцев, подбросил их и вскрыл им брюшки, вырывая потроха длинными когтями другой лапой. Парень нервно сглотнул. Оборотень действовал с таким профессионализмом, что складывалось впечатление, что у него были годы практики, если не века.
  Артему было неуютно рядом с таким собеседником. Правда, сейчас перед ним стояло изящное, гибкое, удивительное существо, которое можно даже назвать красивым. Баргест похож на волка, сошедшего с экрана аниме мультфильма, как и его спутница. Но когда зверь пронзил тушки несчастных зайцев, и на землю пролилась остывшая кровь, на секунду он переменился. Артем вновь увидел того окровавленного монстра из Преисподней, поражающее воображение и вызывающее у любого благоговейный страх на подсознательном уровне. Но лишь на секунду.
  - А почему тебя называют ночным кошмаром? - быстро выпалил Артем, когда тот протянул ему полностью выпотрошенных грызунов.
  - "Меня?" - удивился волк.
  - Ты сам мне тогда сказал!
  - "Ну... - помедлил тот с ответом, ложась на землю. - Так называют не только меня, а весь мой род. Алармдцы назвали нас "баргестами", ассоциируя с первозданным ужасом, древним страхом, творениями Тьмы, приходящими в их города с наступлением ночи".
  - Алармдцы?
  - "Ваш мир раньше назывался Алармд, следовательно, все кто в нем живет, называется алармдцем".
  - И ты сейчас скажешь, что все сказанное ими неправда?
  - "Почему? Это правда! - обнажил призрачный волк ужасающего размера клыки, как бы улыбаясь. - Можно даже сказать, что у меня очень меткое имя, отражающее мою суть!"
  - Правда? - Артем стал незаметно отодвигаться от призрака. - А мне ты не кажешься таким уж страшным.
  - "Это потому что я так хочу! Так же как Кревкамойя скрывает свою внешность, стараясь не вызывать у окружающих шок, так и я стараюсь не выпускать наружу того, кем я был до Перерождения"
  - Перерождения? - удивился он.
  - "До моей новой жизни рядом с ней, - посмотрел оборотень в том направлении, в котором исчезла демонесса, на его морде на миг отразилась нежность. - Я сделал свой выбор и теперь навсегда привязан к ней"
  - Она тебя приручила что ли? - не подумав, ляпнул Артем.
  Парень вздрогнул, когда рядом с его лицом громко щелкнули челюсти. Сердце пропустило один удар и ухнуло куда-то вниз.
  - "Меня никто не приручал, глупый человечишка! - не на шутку разозлился оборотень, глядя прямо тому в глаза. - Я волен уйти, когда захочу! Ты понял меня?!"
  - Да, конечно! - торопливо ответил он, пряча глаза.
  Ого! Как он на ручного-то обиделся! Может у него комплекс какой или гордый слишком?
  Баргест что-то глухо прорычал себе под нос, успокоился и вновь развалился у костра. Он щурился на огонь, постукивая кончиком хвоста по земле, и прислушивался ко всем звукам ночи.
  - Барг? - вновь развеял тишину голос Артема.
  Со стороны волка донесся слабый вздох.
  - А почему Фрэя не любит свое настоящее имя? Только ли из-за сложности произношения?
  - "Ей не нравится это имя, потому что она не желает мириться с ним. Ей не нравится то, что оно означает", - недовольно буркнул Баргест в его голове.
  - И что оно значит? - парень прогнулся чуть вперед, забывая, что тем самым он лучше слышать оборотня не станет.
  Призрак устало повернул голову в его сторону:
  - "Ее имя переводится на твой язык, как Оружие Возмездия"
  На пару минут воцарила тишина.
  - Да-а.... Теперь понятно, почему Фрэя имя сменила. Тяжело ей, наверное, было с парнями встречаться!
  Баргест лишь ухом повел в ответ на его шутку. Разговор как-то не заладился.
  
  "Ты долго", - заметила демонесса тихо рычащему себе под нос ругательства Баргесту.
  Волк поднял глаза на подругу. Та свесила ножку с ветки и беспечно болтала ею. Оборотень встал на задние лапы, положив передние на ту ветку, где она сидела.
  "Да проще поленом двинуть его по башке, чем дождаться, когда он уснет! - пожаловался он. - Он меня достал уже! Если бы он не был для тебя так важен, я бы, наверное, давно загрыз бы его!"
  "Но ты же его не тронешь?" - насторожилась Фрэя.
  "К моему сожалению - нет. Но учти, я его терплю только ради тебя, сестра!"
  "Ты молодец", - похвалила она его, погладив по шее.
  "Рано хвалишь! - довольно заурчал тот. - Угадай, кого я нашел выше по реке?"
  "Так они недалеко?" - прочитала его мысли девушка.
  "Все как твоя змея говорила. Я проверил"
  "Что ж, прежде чем идти дальше, нужно закончить дела здесь. Сможешь с этим справиться?"
  "Для меня это пара пустяков, сестра. Как раз искал способ отвести душу"
  
  Зверь ступал абсолютно бесшумно, сливаясь с ночью. Перед ним на открытой местности, стоял лагерь, в котором спало несколько человек. Он осмотрелся. Три палатки. Рядом с одной стоял шест, на котором слегка покачивалась лампа. Неподалеку два внедорожника. Зверь обошел лагерь стороной. Из одной машины доносилось копошение. Хищник подошел к кузову и заглянул туда. Там стояло несколько клеток, накрытых сверху тканью. Он потянул за край ткани и увидел, что в клетках сидят детеныши животных. Маленькие обезьянки, птенцы и котята крупных лесных кошек испуганно взирали на незваного гостя. Зверь недовольно зарычал и спрыгнул обратно на землю. Он учуял старый запах крови. Следуя ему, он обнаружил несколько шкур, развешанных на палках. Это окончательно вывело его из себя.
  Зверь вернулся к лагерю и остановился перед колючей проволокой. Не обращая внимания на электрический разряд, он наступил лапой на препятствие и с легкостью перекусил провод. Прозвучала сирена, переполошившая всех спящих.
  - Какой дурак опять зацепил провод? - раздался возмущенный возглас.
  Люди повылезали из палаток и замерли, стараясь не делать резких движений, когда увидели большую черную пантеру, медленно приближавшуюся к ним. Зверь остановился и угрожающе наклонил голову, показывая, что он тоже их видит.
  - Эй, киса! - опомнился один мужчина, протягивая руку за винтовкой. - Хорошая киса! Иди сюда, кис-кис-кис!
  Пантера оскалилась и громко рявкнула, как бы говоря этим: "Ты сам напросился!" Она прыгнула на мужчину, широко раззявив пасть и выпустив когти, но кто-то опередил ее и накинул на пантеру сети. Той это не понравилось. Зверь стал прыгать и кувыркаться, пытаясь выпутаться. Раздалось сразу несколько выстрелов. Хищник вздрогнул и обмяк. Убедившись, что большая кошка больше не дышит и не подает иных признаков жизни, охотники издали победные крики, поднимая над головой винтовки, и радовались нежданной удаче.
  - Эх, жалко шкуру повредили! - покачали они головами, подходя ближе. - Надо было в глаз целиться! Кто этот размазня?
  - Вы только полюбуйтесь, какой у этой красотки мех! - поцокал кто-то языком, проводя рукой по шкуре. - Вы когда-нибудь видели, чтобы он отливал такой синевой? А какой он гладкий и мягкий - чистый бархат!
  Мужчины склонились ниже. Каждый хотел дотронуться и проверить. В темноте никто не заметил, что ран на животном не было, как и крови.
  - Да, классная шубка! Моей жене бы такую на воротник! Знаете, сколько мы получим за эту пантеру?
  Все мечтательно закатили глаза, высчитывая, сколько денег они могли бы заработать.
  - "Я вам подскажу. Вы получите шесть билетов на тот свет в один конец!"
  Охотники вздрогнули, пытаясь понять, кто это сказал. Вдруг пантера вскочила на ноги абсолютно невредимой да ка-а-ак рявкнет во все горло! Те чуть не поседели! Мужчины в страхе бросились прочь. А пантера, свински притворявшаяся мертвой все это время, нарываясь на комплименты, порвала сеть и отряхнулась.
  Мужчины выстрелили еще раз, но та и не собиралась умирать. В слабом свете лампы сверкнули огнем синие глаза. Большая кошка выбила оружие из рук одного браконьера и повалила на землю, приставив к горлу острый коготь:
  - "А ну всем успокоиться!" - заложило у всех уши от громогласного рева в головах.
  Все как по команде замолчали и пораженно уставились на пантеру.
  - "Нравиться чувствовать себя добычей?" - посмотрела та в глаза браконьера, который лежал под ней.
  Тот выпучил глаза и что-то невнятно промычал.
  - "Привыкайте, отныне это чувство будет преследовать вас до конца жизни, - сказала черная пантера, поднимая голову и обводя ледяным пронзительным взглядом остальных. - Своими действиями вы прогневили духов-хранителей этого леса, и они жаждут мести. Но я пришел лишь предупредить вас, несчастные, о том, как вы крепко все влипли! Если вы не хотите, чтобы вас сейчас постигла участь убитых вами тварей - бегите! Бегите весь остаток своей жизни или искупите перед духами жертву, равнозначную вашим преступлениям, и умоляйте их о прощении. Иначе равнозначной жертвой, которую вы им принесете, станут ваши жизни"
  Сказав это, пантера отошла от побледневшего браконьера и собралась уходить, как вдруг передумала и медленно подошла к одному человеку, стоящему в стороне от всех.
  - "Что ты тут забыл?" - вздохнул Баргест.
  Как он так быстро здесь очутился? До этого места идти пару километров. Шустрый!
  - Я услышал выстрелы и решил... - негромко ответил Артем.
  - "Можешь не продолжать. Все и так понятно, - тихо зарычал тот. - Как всегда в своем репертуаре. Иди за мной. Здесь нечего больше делать"
  Артем послушно пошел вслед за оборотнем. Браконьеры с совершенно потерянным видом уступали им дорогу, тоскливо провожали взглядом "воротник" и озадаченно чесали головы, косясь на винтовки.
  Проходя мимо машин, зверь притормозил. Клетки с животными были пусты. Он принюхался и посмотрел наверх. Фрэя сидела неподвижно, скрываясь во мраке среди листвы, и внимательно наблюдала за действом. Перед ней сидело два котенка ягуара и взрослый лесной кот - оцелот, который важно вылизывал свою лапу.
  Еще один дух-хранитель в зверином обличии. Их тут много водится. И все они быстро откликнулись на зов демонессы. Впервые за тысячи лет к ним вернулся руководитель и их это радовало. И много же, наверное, накопилось за это время хлопот...
  
  
   Строптивая мишень
  
  Дождь. Нескончаемый поток воды неожиданно хлынул с небес, омывая широкие листья от дневной пыли. Насекомые торопливо попрятались по щелям, не желая быть смытыми. Птицы тоже искали себе место посуше, боясь намочить перья.
  Константин натянул капюшон чуть ли не до самого подбородка, когда звонкая капля щелкнула его прямо по носу. Рядом кто-то чихнул. Прохоров шмыгнул носом и поплотнее закутался в дождевик, пряча руки в карманы. Курагина тоже не выглядела бодрой, уныло опустила голову и внимательно смотрела себе под ноги.
  Проникновение на базу в Каире не на шутку всех переполошило. Но то, с какой легкостью демонесса это сделала, заставило задуматься. Советы всех стран решили встретиться и обсудить случившееся. Лидеры стражей намерены в кратчайшие сроки ликвидировать угрозу и вернуть похищенную реликвию. Сибирцеву дана лишь неделя на то, чтобы найти у противника слабое место, а после за демона возьмутся херувимы.
  Впереди них шла шеренга людей. Интерпол, прослышав о таком деле, не пожелал оставаться в стороне и лично послал своих агентов расправиться с врагом. Задание РГОНа-7 было параллельно заданию интерпольцев, но цель у них была одна - найти демона. Вот они и объединились на время раз им по пути.
  Светлейший уверял, что эти парни настоящие профессионалы, знающие свое дело. Может их сопровождающие и вооружены до зубов самым современным оружием, но майор сомневался, что они смогут причинить демону хоть какой-нибудь вред.
  Константин скрипнул зубами. Его задача состояла лишь в наблюдении. Но когда с тобой плетется такая толпа народа о тайной слежке можно забыть. Демон в момент раскусит, что кто-то идет по ее следу. А она явно не шутила, когда предупреждала, что убьет любого, кто попытается ее остановить.
  Вот поэтому он очень сильно удивился, когда услышал, что вчера утром одна из групп быстрого реагирования из Каира, смогли не то что выследить, а поймать демона! Это было очень подозрительно. Этот демон из легенды смог в одиночку расправиться с богом! Что ей кучка ангелов, которые сотни тысяч лет назад утратили все свои знания и силы?
  Увидев ее, Константин внутренне похолодел. Фантазм выглядел совсем как настоящий и не вызывал никаких подозрений. Он разговаривал и даже перешучивался со своими охранниками. Когда фантазм бродил внутри поля, что не позволяло ему выбраться, то были слышны шаги, и он отбрасывал тень. До него можно было дотронуться, он реагировал на прикосновение и свет.
  Разочарованный, что все так быстро закончилось, Сибирцев собирался возвращаться в Россию, как неожиданно после заката демон исчез! Попросту растворился в воздухе у всех на глазах! И вот тогда-то все и поняли, что их надурили.
  Пока все играли с пустышкой, настоящий демон под шумок смылся. Долго светлые стражи ломали голову, где же ее теперь искать. Демонесса усилила свою защиту после того, как ее нашли в гостинице. Она успела уйти слишком далеко и маячок, заглушаемый ее защитным полем, что скрывало ее присутствие, теперь слишком слабо подавал сигнал и не улавливался на больших расстояниях. Сибирцев решил начать с малого, узнав из новостей о крушении самолета над Атлантическим океаном при невыясненных обстоятельствах, и как видимо не прогадал.
  - Это Альфа, мы на месте сигнала, - прохрипела рация.
  - Понял, сейчас будем, - ответил Сибирцев и прибавил шагу.
  Курагина с Прохоровым что-то пробурчали под нос, но тоже ускорили темп, стараясь не отставать от командира. Вскоре впереди они увидели несколько человек, что-то изучающих на земле. Подойдя поближе, РГОН-7 увидела потухший костер, в котором еще шипели под дождем головешки, а в паре метров от сгоревших поленьев небольшой ровный круг обожжённой земли в диаметре около двух метров.
  - Говорит отряд Бета, - снова затрещала рация. - Мы тоже что-то нашли приблизительно в пятнадцати километрах от вас к югу. Здесь какие-то старые развалины и круг на земле, шести метров в диаметре. Видим кресла из самолета! Не могу понять, как они здесь очутились.
  - Точно такие же следы были обнаружены в Каире, после того, как демонесса исчезла, - вспомнил майор. - И в гостинице, где она остановилась.
  - Кристин, ты знакома с заклинанием, которое могло бы такое оставить? - слегка толкнул ее локтем Влад.
  - Очень похоже на удар шаровой молнией, - нахмурила лоб Курагина. - Возможно, что демон создает нечто вроде порталов, чтобы перемещаться в пространстве.
  - И как же нам ее догнать, если она будет прыгать с места на место? - развел руками Прохоров.
  - Я не знаю. Каждый раз демон оставляет после открытия портала очень яркий энергетический след, по которому ее возможно было бы вычислить, если бы портал был один, а не десяток! Для столь сложного заклинания нужна уйма энергии. Один такой вот скачок в пространстве должен сильно выматывать. Так что я думаю, она не сможет открыть портал в ближайшее время, учитывая сколько энергии она тратит на открытие сразу нескольких, чтобы сбить нас со следа.
  - Будем на это надеяться и на то, что она не скоро найдет маячок, - кивнул Константин. - Датчик сейчас указывает, что она в 174 километрах от нас к западу.
  - Странно, я думал, она будет стремиться попасть в мегаполисы, где есть что разрушать, но что она делает в сердце джунглей? - задала вопрос Кристина.
  Все лишь развели руками. Если демон туда идет, значит ей это надо. Какие злостные планы вынашивает эта хрупкая и безобидная с виду девушка?
  - Это Зет, - вновь заработала рация. - Мы в шести километрах от вас к северу. Судя по всему, в этом месте проходила заготовка леса. Выглядит все так, как будто здесь случилась массовая истерия.
  - Отряд Бета отряду Зет, кажется, я слышал об этом. Вчера утром в полицию ближайшего поселка обращались дровосеки с того самого участка. Они утверждали, что на них напали каменные гиганты по описанию очень похожие на духов Земли. А еще с этими дровосеками прибыли пассажиры с того самого рейса. Они говорили, что самолет захватили террористы, но их спас... пришелец!
  Все переглянулись. Они-то знали, о каком пришельце идет речь.
  - Это очень занимательная история, Ник. Расскажешь потом как-нибудь? - ответила Зет. - Тут от машин ничего не осталось. Лишь проржавевшая насквозь груда металлолома, наполовину захороненная в земле.
  - Еще здесь наблюдается странное электромагнитное излучение, - прозвучал по рации еще один голос. - Вот только не могу определить источник... Черт! Оно что исходит от земли?! Только не говорите мне, что я угодил в радиоактивную зону!
  - Да успокойся ты! - вмешалась Бета. - Сказано же, что в том месте обитают духи Земли.
  - РЯБЯТА!!! - в эфире услышали чей-то посторонний голос. - Прямо передо мной стоит большой медведь!
  - Не бойся, животные не трогают таких, как мы, - ответил ему стоящий радом с Сибирцевым ангел.
  - Сер, вы это медведю скажите! Кажется, он не в курсе этого и он несется прямо на меня! [цензура] Отстань от меня ковер недобитый!!!
  Из рации донесся треск и глухое рычание.
  - Сержант, доложите, что у вас?! - закричал в рацию лидер отряда Альфа. - Вас что не учили в академии управлению дикими животными? Или вы только на кошках тренировались?!
  - Кстати о кошках... - сказал Прохоров, указывая куда-то в сторону.
  В тени деревьев сверкнули янтарные глаза затаившегося тигра. Все невольно потянулись за оружием. Тут из-за деревьев с громким треском выбежал молодой мужчина, размахивая руками, и что-то закричал остальным. За ним бежал тежелодышавший крупный черный медведь, но заметив, что помимо преследуемой добычи есть еще семеро, медведь остановился и, встав на задние лапы, угрожающе зарычал. Ангелы зашептали заговоры, призывая полосатого и косолапого уйти, но те так и остались стоять, пожирая ангелов голодными глазами.
  - Я же... говорил, что... заговоры... на него не действуют! - задыхаясь, произнес прибежавший.
  - Этого не может быть! - воскликнула Кристина. - Такого никогда не было!
  - Кто-нибудь нас слышит?! - заорала рация, голосом лидера Беты. - На нас напали!!!
  - Кто??? - крикнули все хором.
  - Деревья!
  - КТО???!
  - Энты вышли из леса!
  - Духи Земли!!! Они вернулись! - добавил огня лидер Зеты. - Нам их всех не одолеть! Нужна поддержка!
  - Весь лес спятил!!? - схватился за голову Константин. - Это все демонесса подстроила. Надо уходить!
  Ангелы из Интерпола посмотрели на него как на сумасшедшего. Отступать? Вот еще! Разве может лесная нечисть и несколько животных испугать элитных стражей? Но далекий волчий вой заставил одуматься и прийти к выводу, что лучше свалить по добру по здорову.
  Сибирцев первым раскрыл свои крылья, которые сформировались прямо в воздухе. Они у него были серые с редкими темными перьями, как у совы. Его примеру последовала Кристина, которой тоже было неуютно на земле. У нее перья имели голубоватый оттенок. А уже вслед за ними в небо поднялись и остальные.
  Тигр прыгнул вперед, почти поймав вспорхнувшую добычу за ноги, но промахнулся и остался на земле, обиженно рыча.
  Поднявшись в небо, Сибирцев заметил в паре километров еще ангелов, низко летящих около самых вершин деревьев в их направлении. Видимо не только они не пожелали принимать бой.
  Ветер дул в сторону запада и, казалось, сам нес их навстречу новым опасностям.
  
  Так странно ощущать кожей прохладный влажный воздух, слышать шум дождя, поднимать голову и видеть, что над тобой лишь серое небо и все равно оставаться сухим. Фрэя, как и прочие метеослужащие, не смогла точно предсказать дождь. Она оправдывалась тем, что ветер изменил направление и поэтому осадки задержались на несколько часов. Но Артему кажется, что так даже лучше. Пусть лучше дождик умоет тебя утром, чем хлынет как из ведра посреди ночи.
  Как только начался ливень, Фрэя тут же создала вокруг себя защиту и скрыла под ней Артема. Но стоило ей хоть чуть-чуть отвлечься, как ловкая капля умудрялась просочиться сквозь барьер. И тогда в ее огненно-рыжей копне появляются тонкие черные ниточки. Артем насчитал два таких промаха и с тех пор демонесса молчит и не позволяет себя отвлечь на разговоры. Оказывается, что у нее была какая-то природная защита от магии, но работала она не только против вражеского воздействия, но и своего собственного. Именно поэтому демонесса не может надолго накладывать на себя различного вида защиту, а если и может, то очень слабую, потому что ее аура разъедает плетения не хуже кислоты. Но по ее словам, это относится лишь к пассивным щитам. В боевых условиях она без проблем сможет отразить угрозу. Нужно лишь несколько секунд на возведение защиты, а дальше уже она развернется на полную катушку.
  Баргест вновь стал одним целым с Фрэйлин. Они не могут долго находиться порознь. Заклинание, которое когда-то наложил на них бог Смерти, требует постоянного слияния их энергий. Странно, что именно на это воздействие не срабатывает ее природная антимагическая защита.
  Артем заметил, что у девушки постоянно меняется выражение лица: то оно безучастное, то веселое, то вновь серьезное, а иногда и скучающее. У парня было тоже скучающее выражение лица, ведь он не участвовал в их молчаливом диалоге.
  Потянуло на лирику. Хотелось узнать, почему идет дождь, почему трава зеленная. А еще парня занимал вопрос, почему у Фрэи волосы меняют цвет при контакте с водой и почему это ее так бесит? Может она как Старик Хоттабыч? Ее волосы наделены волшебной силой и когда они мокнут, то теряют ее? Интересно, а почему так происходит? Может все дело в особом белке, содержащимся в клетках ее организма и накапливающем из живой природы магическую энергию? Этот белок блокируется в нейтральной среде при контакте с водой...
  Артем остановился, удивленно раскрыв рот, и попытался осознать, что именно пришло ему в голову и откуда он может это знать. После до него дошло, что это была не его идея. Фрэйлин все время подслушивающая то, о чем он сейчас думает, слегка подтолкнула его мысль в верном направлении.
  Хм, особый белок? На одну загадку стало меньше. Может Фрэя еще что-нибудь о себе расскажет? Артем с надеждой посмотрел на девушку. Та слегка улыбнулась уголками губ, и в его мыслях появился большой кукиш. Вот гадина! Придется ему думать самому...
  - Ты слышал? - вдруг тихо сказала Фрэя, схватив парня за куртку, чтобы тот остановился. - Кто-то идет за нами...
  Артем прислушался, но ничего расслышать не смог. Лишь какой-то едва слышный свист. В ту же секунду он невольно отшатнулся, когда демонесса резко выкинула руку, поймав что-то в воздухе перед его лицом. Раздался еще один тонкий свист. Она молниеносно переместилась и поймала еще два небольших смазанных желто-зеленых пятна. Артем ошарашено округлил глаза, когда та продемонстрировала ему три ядовитых дротика, украшенных зелеными и желтыми перьями.
  - Это что? - сказал он, указывая на дротики.
  Кусты зашевелились, и из них вышло несколько человек. Это были темнокожие женщины разных возрастов. В руках они держали самодельные заряженные луки. Роль стрел выполняли ровные палочки с разноцветным оперением на одном конце и острым каменным осколком на другом. Тело их было вымазано белой, красной и коричневой красками. Одеты дикарки были в одежду из листьев и шкур животных. Длинные волосы вымазаны глиной и собраны в высокие прически, чтобы не мешали при охоте. У некоторых были костяные ножи или духовые трубки, которые они держали в руках. Каменные наконечники их стрел были угрожающе направлены на незваных гостей.
  - Демон! - просипел сквозь зубы Артем.
  - Это ты о ком? - сложила руки на груди демонесса.
  Ее ничуть не испугали ни стрелы, ни воинственный вид "амазонок" (как их окрестил про себя парень).
  - Да это я не о тебе! - стал оправдываться он. - Это такое ругательство...
  - Издеваешься? - обиженно хмыкнула та.
  - Да не издеваюсь я! - вскрикнул парень.
  Послышался звук, похожий на вибрирование струны. Одна из "амазонок", среагировав на его возглас, выпустила стрелу, которая затерялась в густой растительности, никого не задев и не привлекая внимания.
  - Я просто не могу понять на фига мы сюда приперлись? - продолжал Артем. - Почему мы еще вчера не попали в город? Вместо того чтобы спать в нормальной постели, есть привычную пищу и смотреть футбол по телевизору я сую голову в капкан, таскаясь за тобой как на привязи! Почему ты вечно все усложняешь?
  - Все сказал? - спокойно спросила Фрэйлин, выслушав его тираду.
  - Все, - слегка остыв, опустил тот голову, уже сожалея о сказанном.
  А вдруг Фрэя разозлиться, и скажет ему уходить? Ведь он только и делает, что жалуется и тормозит ее с Баргестом. А ему бы не хотелось уходить. Ведь себе Артем признается, что ему нравится их путешествие и он бы не хотел возвращаться к серой обыденности, которой называлась его жизнь до того как встретился с Золотым Баргестом.
  Демонесса стояла с непроницаемым лицом, и понять о чем она думает было невозможно.
  - Я руководствуюсь своими распоряжениями в Кодексе и твоими соображениями насчет человеческой морали. Большинство моих действий строго соблюдены с воспитанием, которое получил ты! Я ставлю себя на твое место. Ты бы не оставил тех людей, что попали сюда из-за ошибки в расчете, - строго ответила Фрэя. - И трудностей не надо бояться! Они закалят твой характер и сделают сильнее. Все что тебе нужно делать, так это молчать и набираться опыта! Вы люди такие нетерпеливые...
  - Просто это очень неприятно, когда в тебя все время кто-то стреляет, - слабо улыбнулся Артем, поняв, что его помиловали.
  - Sherrak ! - вдруг крикнула одна из женщин, толкнув обоих.
  Артем слегка опешил. Он совершенно забыл о посторонних. Дикарки о чем-то между собой перешептывались. Им не понравилось, что их пленники вместо того, чтобы дрожать от ужаса при виде них преспокойно стоят и выясняют отношения, игнорируя всех остальных!
  - Что она говорит? - негромко спросил Артем, осторожно отодвигая нацеленный на него наконечник стрелы.
  - Просит нас заткнуться, - пожала плечами Фрэйлин.
  - Ну, об этом нетрудно было догадаться!
  - Vishic , - ответила Фрэя говорившей, слегка качнув головой.
  Дикарки удивились, услышав из уст незнакомки родной язык. Артем тоже хотел вначале удивиться, после вспомнил, что для его подруги выучить новый язык секундное дело. Причем с каждым новым языком она учит его все быстрее и качественнее. Он мысленно попросил о переводе, и демонесса решила исполнить его просьбу. В голове у парня зазвучал перевод.
  - Sei in vai? (Кто вы такие?) - спросила амазонка.
  - Sei in fa nic. Sei in Cakara. (Мы из далеких земель. Меня зовут Сакара) - сказала Фрэя, тыча пальцем себя в грудь.
  Среди женщин-охотниц пробежал шепоток. По одной они стали ослаблять тетивы луков, но не отпускали их.
  - Cakara wiz znoy did rold uzb. Rold uzb in twin? (Сакара хочет знать о трех путниках. Вы их встречали?)
  - It. Rold uzb did bagron syken. (Да. Трое путников нашлись вчера)
  - Rold uzb in zear? (Где эти три путника?)
  - Rold uzb in pirom. (Они в деревне)
  - Ken viot mir? (Сможете провести?)
  - It. Ogen nec Cakara. (Да. Если ты Сакара)
  Говорившая охотница слегка поклонилась демонессе и сделала знак следовать за ней. Несколько женщин вынесли из зарослей убитую ими лань и несколько острог с рыбой. Видимо амазонки уже возвращались в свою деревню, когда повстречались с ними.
  - Кто такая Сакара? - спросил Артем, когда процессия тронулась в путь.
  - Не знаю. Какой-то местный псевдобог, - ответила Фрэя.
  - Ты представилась им в качестве идола?
  - Кто такой идол? - поинтересовалась она.
  
  Шли они около получаса. Ливень закончился, и сквозь зеленую листву просочились первые бледные солнечные лучи, испуганно бегая по земле солнечными зайчиками. Амазонки то и дело оборачивались, кидали в сторону прихожан настороженные или насмешливые взгляды, высоко поднимая головы, словно кидая им вызов. Но Артему было пофиг, и Фрэя вела себя соответствующе. Словно они и не замечали то презрение, которым обливали их эти женщины, и продолжали общаться на посторонние темы.
  Одна из идущих впереди амазонок сложила руки около рта и издала громкий клич. Далеко впереди ей ответило множество голосов. Кажется, они подходили к деревне и охотницы предупредили, что возвращаются не одни. Среди деревьев вскоре стали видны небольшие землянки, сделанные из подручных материалов, таких как глина, листья, сучья. Стала видна и небольшая толпа людей, которые из любопытства вышли посмотреть на гостей, о которых их предупредили. Странное дело, но женщин было в поселении намного больше чем мужчин. В руках у некоторых мужчин были горшки из обожжённой глины, а у женщин костяные ножи, копья или луки.
  Поселенцы при виде чужаков сдали перешептываться и тыкать в их сторону пальцами и старались выразить как можно больше недовольства. Но зато вернувшихся охотниц они чествовали и радостно приветствовали. Добытая ими лань, несколько птичьих тушек и рыба были тут же изъяты и поволоклись в сторону большого кострища, который был сложен посреди деревни. Там стоял вертел, на котором вкусно потрескивал исходящий соком кабан.
  Артем вдруг понял, что на теплый прием они могут не рассчитывать, когда заметил неподалеку вбитый в землю высокий столб. К нему плетеными веревками были привязаны трое парней. Это были явно не местные, так как отличались светлой кожей и современной одеждой, довольно потрепанной и порванной в нескольких местах. Выглядели они измученными. Солнце нещадно палило их мокрые от пота тела. Волосы выгорели, губы иссушились. Они часто дышали, мучаемые жаждой и жарой. Один из пленных парней поднял мутные глаза на пришедших и с трудом сфокусировал взгляд. Он толкнул висящего рядом приятеля и мотнул головой в сторону толпы.
  - Ты только глянь! - сказал он, в ответ на протестующее мычание.
  Второй парень нехотя разлепил глаза и посмотрел на пришедших:
  - [цензура]! Да это те самые [цензура]! Вон та девка нас сюда закинула!
  Его выклик разбудил третьего парня, который заметив в толпе куртку Артема и желтую майку Фрэи, дословно повторил речь второго.
  Фрэйлин не стала больше слушать пленных и переключила свое внимание на пожилую женщину, подошедшую к охотницам, что их сопровождали. Седые волосы старушки свободно падали на плечи, на шее у нее висело ожерелье из костей, когтей и клыков животных. Еще несколько костей позвякивало на ее палке, на которую старушка опиралась при ходьбе. На самом верху клюки был нанизан рогатый череп.
  - "Ха! Это типа их шаман?" - подумал Артем, изучая старуху.
  Демонесса сравнила эмоции исходящие от поселенцев по отношению к этой странной женщине, и пришла к выводу, что она ассоциируется у них с чем-то мистическим, сверхъестественным. Значит парень прав, эта женщина местный маг или, как он ее назвал, шаман.
  Старуха кивнула головой, выслушав, что ей сказали охотницы, и подошла к приведенным гостям. Она обошла вокруг Артема, повертелась около демонессы и отрицательно покачала головой, презрительно хмыкнув. Что-то ей не понравилось в их облике. Шаманка подошла к другой женщине, которая подошла позже всех. Та была молода и сильна. Голову ее украшали красивые перья наподобие короны. Взгляд властный, настороженный, цепкий. Судя по всему, это была предводительница этого племени.
  - Легада, добытчики встретили в лесу двух бледнолицых демонов! Они искали своих прислужников, которые вторглись на наши территории на вчерашней утренней заре! - проскрипела старуха, кланяясь чуть ли не после каждого слова.
  - Так чего же вы ждете? - властно сказала предводительница амазонок, взмахнув рукой, словно крылом. - Хватайте их и ведите к остальным!
  - Это на каком же основании, позвольте спросить? - спешно вмешалась Фрэя, пока остальные не бросились исполнять приказ вождя.
  Амазонка в перьях попугаев изогнула бровь, удивляясь, как какой-то "бледнолицый демон" посмел с ней заговорить.
  - Вот она утверждает, что является Сакарой! - сообщила шаманка, обвиняюще указывая скрюченным пальцем на девушку.
  Среди толпы пробежал смех. По количеству презрения, которым амазонки одарили ее в тот момент, и организации приветственной делегации эти грозные женщины могли бы переплюнуть даже ангелов.
  "Как ты можешь это терпеть?! Это же неуважение по отношению к представителю власти! Почему мы должны выслушивать их издевательства?!" - возмутился Баргест.
  "Представителю власти? - удивилась Фрэя. - У нас нет здесь власти, забыл?"
  Демонесса зажала рот Артему, который собирался что-то гневно выкрикнуть в ответ.
  - "Так! Заткнулись оба!" - мысленно шикнула она на обоих.
  - Попрошу объяснить свою причину такой непочтительности по отношению ко мне и моим спутникам! - холодно попросила она, скрестив руки за спиной и гордо подняв голову.
  Легада нахмурилась, поняв, что Фрэя приняла точно такую же позу, что и она. Вождь сменила положение. Демонесса одновременно с ней положила руки на бедра и выставила одну ногу вперед. Женщина нахмурилась еще больше и обиженно скрестила руки на груди.
  - Сакара - младшая дочь Елка-светоносного! - снизошла до объяснений шаманка, уловив в голосе незнакомки настораживающие нотки. - Она великая богиня охоты и войны!
  - Я поняла, - кивнула демонесса, оставив Легаду в покое. - В чем проблема?
  - Ты не можешь быть Сакарой! - обвиняюще вскрикнула старуха.
  - Почему это? - удивилась та.
  В самом деле, не в первый раз она уже кем-то притворяется. Может Фрэя и не богиня по праву, но она обладает той же силой и могуществом, что и полноценные боги.
  - У Сакары должны быть белые волосы и глаза, как у ее матери Оникс - звездного неба. У нее всегда есть при себе лук Раздора, который не знает промаха, а ее одежда соткана из солнечных лучей...
  - "Тебе этот образ никого не напоминает?"
  - "А что ты думала? Они же живут на бывшей территории атлантов, с кого им еще себе богов рисовать?"
  - Ой, да неужели вы думаете, что я буду всегда ходить в одном и том же облике? - засмеялась демонесса.
  Но ее смех стал неуверенным. Амазонки по-прежнему требовательно смотрели на нее.
  - Какой у них жесткий фейс контроль, - покачал головой Артем.
  - "Ага! По одежке встречают!" - весело откликнулся волк.
  - "Вот вымогатели! - вздохнула Фрэя. - Не хочу менять свой облик. Меня и этот вполне устраивает"
  - "Будешь перевоплощаться? - тут же заинтересовался оборотень. - Предоставь все мне! Даже их Ёлка не узнает подмены!"
  - "Что? Тебе? Перевоплощаться? - переспросила та, внезапно почувствовав подъем энергии. - Не смей! Я знаю, что ты задумал! Не трогай мой облик, Барг!!!"
  Артем не слышал до конца их диалог, но он заметил, как у Фрэи дернулась рука, словно в знак протеста. Это послужило сигналом к началу трансформации.
  Ее одежда стала похожей на фольгу, но через долю секунды на ней уже красовалось боевое обмундирование Вестника, только слегка измененное. Не было видно шипов вдоль спины на наручах и наплечниках. Вместо них вспыхнула золотым жаром зеркальная поверхность кирасы, которая на мгновение всех ослепила.
  Артем невольно зажмурился, когда ему в глаза ударил яркий свет, а когда вновь открыл глаза, то понял, что проморгал конец преображения, но результат его впечатлил. Первое, что бросилось в глаза так это крылья. Крылья заметно посветлели, наполовину окрасившись в белый цвет. Но в них довольно часто можно было заметить и черные перья.
  Фрэйлин осмотрела свои руки, оставшиеся человеческими. Тело вроде осталось неизменным. Она опустила взгляд ниже. На ней была юбка с двумя разрезами по бокам, из-под которых выглядывали высокие сапоги. Ну, это еще можно пережить, но когда она увидела крылья...
  "Ах, ты! ..." - схватилась она за голову.
  Нащупала на голове какое-то сооружение. Похоже на сложное плетение, из которого, где-то начиная с затылка, опускались две толстые косы. Фрэя слегка тряхнула головой, отмечая движение за своей спиной, и поймала одну косу. Вместо родного рыжего цвета ее волосы приобрели белый цвет со странным платиновым оттенком.
  "Ты изменил мою энергетику??!"
  "Изменил, - довольно ответил Ночной Баргест. - Лишь слегка. Тебе нравиться?"
  "Нравиться??!"
  "Вот видишь, ты со мной согласна, что быть блондинкой тебе идет!"
  "Убью!!! Я же могла просто навести морок! Ты превратил меня в одного из стражей атлантов! Как мне теперь от этого отмыться??!"
  Ответом стал лишь злобный смех.
  "Ты меня когда-нибудь достанешь своими шутками!" - рассердилась она.
  "Признай, что я просто очаровашка, когда прикалываюсь.... Ай! - Баргест получил сильный мысленный толчок. - Ты же светлая! Где твое всепрощение? Ой! - получил еще один, более сильный. - Ты главное не забывай играть свою роль!"
  Роль? Какая роль? А-а-а, ну да, она же сейчас Сакара! Фрэйлин так увлеклась составлением планов мести, что совсем забыла про окружающих ее людей.
  "Сколько прошло времени?"
  "Всего 2,5 кен " - услужливо подсказал оборотень.
  Амазонки только начали приходить в себя. Многие испуганно отпрянули назад или спрятались за спины впередистоящих, подняв свое оружие. Вождь и шаман мгновенно потеряли всю свою спесь и сейчас растерянно смотрели друг на друга, не зная как поступить в подобной ситуации.
  - У кого еще остались сомнения?! - во все горло рявкнула Фрэя, топнул ногой.
  Выглядела она такой злой, что даже у Артема невольно подогнулись ноги. Сомнений ни у кого не осталось. Все побросали свое оружие и бросились наутек. А те, кто стоял в непосредственной близости от "Сакары", вначале упали на колени, высказывая свое уважение посетившей их богине, после, не смея поворачивать к ней спиной, стали пятиться назад. Шаманка и Легада тоже стояли рядом с Фрэей, но они не упали перед ней на колени, а лишь склонили головы и стали медленно отходить спиной вперед.
  Не прошло и минуты, как деревня словно вымерла. Все жители до одного тряслись от страха в своих землянках, не смея высунуть нос наружу.
  - Что это с ними? - раскрыл рот от удивления Артем, поражаясь столь странной реакции.
  - Как бы тебе сказать, - ответила Фрэя, играючи вращая в руке большой лук. - Оказывается, Сакара обладала стервозным характером. Ее обходили стороной даже другие боги, опасаясь за свое здоровье. Она сильно комплексовала из-за своей внешности и готова была пристрелить на месте любого, кто осмелиться, хотя бы мельком, взглянуть на нее. Я это сложила из мыслей и образов жителей, когда они удирали.
  - И я их понимаю... Барг, что ты с ней сделал?
  Надо было видеть, как изменилось лицо Фрэи в тот момент.
  - "Я ничего не трогал, честно! - торопливо стал оправдываться волк, почувствовав нависшую над ним угрозу. - Я не трогал твое лицо! Лишь глаза поменял. И волосы. И броню. И крылья..."
  Демонесса ничего не ответила, лишь глухо прошипела и подняла лук. Артем вначале отшатнулся, но поняв, что это не для него, успокоился. Его немного смутило то, что у Фрэи не было стрел, хотя он точно помнил, как исчезало черное оперение стрел в ее безразмерной сумке вслед за луком.
  Девушка держала лук горизонтально земле. Он был очень длинным, почти с нее, крепким и вырезанный из рога какого-то животного, но держала она его легко и твердо. Его украшал сложный узор из символов и рун, фигур птиц и зверей вымышленных, вымерших и существующих сейчас. В середине, прямо над щелью, из которого должна торчать стрела, был небольшой ромбический черный камень. Одного взгляда на это произведение искусства хватит, чтобы понять, что это настоящее оружие с большой убойной силой.
  Когда была натянута тугая тетива, появилась стрела. Это был тонкий ядовито-зеленый луч света, похожий на иглу. Он на мгновение мелькнул в стороне пленников. В тот же миг раздался громкий хлопок. Веревка, которой были связаны туристы - экстрималы, лопнула в тот же миг.
  - Отличный выстрел! - уважительно присвистнул Артем.
  - Сама горжусь, - без особой радости ответила Фрэя.
  Подумаешь, всего сотня метров. Она может попасть в муху с расстояния в пару километров.
  - Но такая добыча мелковата для меня. Придется ее отпустить на волю, - улыбнулась девушка, помогая подняться одному из пленных. - Мистер Стоуньер, кажется, вы и ваши друзья злоупотребили гостеприимством хозяев.
  - Это точно! - отозвался Стоуньер, ничуть не удивившись, что та назвала его по фамилии.
  Она попросила их вытянуть руки. Фрэя резко взмахнула рукой. Между пальцев у нее был зажат маленький метательный ножик, который в один момент разрезал веревку. Никто не успел и глазом моргнуть, как тот же ножик освободил еще две пары рук и исчез.
  Троица растирала запястья, настороженно глядя на своих спасителей, но без страха. Скорее ими руководило любопытство.
  - Ребята, вы кто? - спросили они, изучив экзотичный вид девушки, а особенно крылья, сложенные за спиной.
  Трансформация явно повергла их в шок, как впрочем, и остальных, и они желали разобраться, в чем тут фокус. Но Фрэйлин не планировала раскрывать своих секретов. Она решила, что эти люди и так знают слишком много. Поэтому, она начала думать, куда нужно отправить этих троих, чтобы побыстрее закончить с этой проблемой и вернуться к другим более важным вещам.
  - За что вас к столбу прикрутили? - поинтересовался Артем.
  Фрэя недовольно посмотрела на своего друга, не успев закончить заклинание стирания памяти. Теперь из уважения к человеческим традициям придется выслушать их.
  Американцы переглянулись и нахмурились. Судя по выражению их лиц не было понятно, то ли они сами не знали, за что их поймали, либо успели изрядно накосячить. Рассказывать стал Стоуньер с небольшой помощью товарищей, которые время от времени вставляли свои комментарии. В общем, рассказ выглядел так:
  После того, как погас свет портала, трое друзей вдруг поняли, что очутились в полутьме (часовые пояса). Они перепугались и стали на ощупь определять место, в котором они очутились. Когда их глаза привыкли к темноте, парни увидели, что находятся посреди джунглей, среди невысоких хижин и землянок. Еще они увидели две полуголые женщины, которые выглядели, мягко говоря, обалдевшими. Представьте их состояние, когда из воздуха с яркой ослепляющей вспышкой света появилось три парня, громко возмущающихся на неизвестном им языке. После они стали ползать по земле, словно слепые котята, а один даже стал щупать дозорную, чему-то глупо улыбаясь. Разумеется, дозорные, не готовые к такому повороту событий, слегка струхнули и бросились бежать.
  Крик и визг, поднятый ими, перебудил всю деревню. Со всех сторон посыпались вооруженные женщины с яростным блеском в глазах и боевым кличем. Очевидно, все решили, что подверглись нападению соседнего племени и поспешили на встречу с агрессором. Не успели ребята и глазом моргнуть, как их окружило два десятка дикарок, направив в их стороны копья и луки.
  Тут вышла вождь, которую местные называли Легада. Она не обрадовалась появлению чужаков в деревне и, судя по поведению, намеревалась выгнать их, но тут подоспела шаманка, тоже разбуженная шумом. Она заметила необычный наряд парней, странный язык, на котором те пытались что-то объяснить женщинам, выслушала историю об их появлении (дозорных догнали и расспросили) и она пришла к мысли, что эти трое чужаков могут быть посланниками потусторонних сил.
  А троица тем временем почему-то пришла к выводу, что они оказались на другой планете. А почему нет? Самолет захватывает загадочная пассажирка со сверхспособностями, которая вдруг перемещает их в странное место со странными людьми. Амазонок американцы посчитали за инопланетян. Их смутил тот факт, что практически все население составляли женщины. И когда парней спросили с помощью жестов откуда они взялись, те стали делать большие глаза и указывать на небо.
  Женщины посмотрели на небо и увидели высоко-высоко самолет, который не заметили гости из внешнего мира. Среди племени пробежал шепоток. Дикарки считали самолет мистической птицей, служащей темным силам. Они называли эту птицу Домину. Амазонки были убеждены, что Домину следит за ними сверху, выжидает, когда обитатели земли потеряют бдительность, после кидается соколом с неба и тащит несчастного в темный мир, откуда никто никогда не возвращался. И если вдруг при невыясненных обстоятельствах исчезала одна из охотниц, то старшие говорят, что ее унес Домину, а вовсе не сбежала к мужикам в соседнее племя.
  Шаманка вскинула руки, призывая начинавших паниковать женщин к спокойствию. Легада велела проводить гостей в ее хижину и принести им воды.
  Парней быстро затолкнули в центральную, самую большую хижину и усадили на солому. Рядом со Стоуньером уселась любопытная Легада, а напротив старушка-шаманка. Перед ними поставили миски с фруктами и рыбой. Ребята шутили, смеялись и рисовали палочкой на земле как выглядит их мир.
  Тут один из друзей Стоуньера Дэнис вспомнил, что имеет при себе фотоаппарат и решил сделать пару фотографий на память. Надо было видеть лица женщин, когда один из гостей вдруг достал из рюкзака, что висел у того за спиной, небольшой серый блестящий камень странной формы, который неожиданно тихо зажужжал, открыл свой единственный глаз и засветился. Легада, шаманка и еще несколько женщин в шоке стали пятиться к выходу. Парни засмеялись, видя их испуг. И тут Дэнис случайно нажал на кнопку. Яркая вспышка со звуком сьемки камеры. Пять женщин кинулись на Дэниса, выбив фотоаппарат из его рук. Наверное, они посчитали, что у него в руках было оружие, мечущее молнии, и поспешили отобрать его, опасаясь за свое здоровье. Дэнис в два счета оказался скрученным, а фотоаппарат затопченным в землю. Стоуньер со своим другом ринулись на помощь приятелю, но по пути случайно опрокинули чашу с тлеющими в ней углями. Солома, рассыпанная по полу, вспыхнула мгновенно. Начался пожар. К счастью, все успели выбраться наружу и никто не пострадал.
  Легада, хватаясь за голову, ругалась с шаманкой и указывала то на свой дом, то на скромно стоящих в сторонке парней, прикуривающих сигареты от огонька, рискуя остаться без волос на голове. Вождь пыталась убедить старуху, что боги наслали на них проклятье в виде трех "бледнолицых демонов", а шаманка боялась ошибиться. Мало ли, вдруг это не демоны и боги нашлют на них новые беды.
  Их спор прервал ужасный звук, похожий на смесь визга, грохота, воя и рева медведя, которому кто-то отдавил лапу. Возможно, именно так выглядела для амазонок рок-музыка, установленная на вызов мобильного телефона. Вождь чуть в обморок не упала, когда на ее глазах достали еще один странный объект, издающий те самые ужасные звуки, тыкнули в него пальцем, приложили к уху и стали с ним разговаривать.
  Звонила невеста Стоуньера, которая ждала своего жениха с двумя свидетелями в аэропорту. Она услышала, как диспетчер сообщил, что их рейсовый самолет исчез с мониторов компьютера. Та не на шутку перепугалась и первым делом набрала номер любимого.
  Вот так парни узнали, что они по-прежнему на Земле. Вот только амазонки не сильно разделяли их радости. Легада выиграла спор и объявила чужаков прислужниками темных сил. Согласно поверью, с демонами надо разобраться после полудня до восхода первой звезды. А так как звезда к тому времени взошла, то решили перенести церемонию изгнания на следующий день.
  Артем сложился пополам от смеха где-то в середине рассказа, задыхаясь, схватился за живот и упал на землю, не в силах вымолвить и слова. Эта троица время зря не теряла. Теперь ему стало понятно, почему амазонки так странно дергались при их виде. Они, наверное, решили, что на этом их неприятности не закончились и боги в наказание за какие-то грехи послали еще двух "бледнолицых демонов". Что ж, в чем-то дикарки оказались правы. Один демон здесь действительно присутствовал. Фрэя тоже позволила себе улыбнуться пару раз. Она слышала о человеческой глупости, но решить, что ты находишься на другой планете?! Как до этого вообще можно додуматься?
  - Слушайте, а этот костер, на котором горят шашлыки из свинины, случайно не хижина вождя? - простонал с земли Артем.
  - Да! - давясь хохотом, ответил Стоуньер.
  Новая вспышка смеха заставила амазонок, выглянувших разобраться, в чем дело, забиться дальше в угол своих убежищ.
  - Все, хватит! - сказала Фрэя, поднимая с земли за шкирку Артема. - Давайте на этом и закончим. Вас ждут дома.
  Она подняла левую руку, и американцев скрыл огонь, оставивший после себя опаленный круг.
  - Хорошие ребята, веселые. Ты могла бы их отправить и попозже, - сказал Артем, стряхивая пыль.
  - Могла, - согласилась та с ним. - Но тогда это было бы труднее сделать.
  - Почему? - удивился парень.
  - "Мы боялись, что эти трое, когда успокоятся, решат, что в этот раз им было мало неприятностей и они попытаются увязаться за нами, чтобы получить добавки!" - ответил оборотень.
  - Эти могут. Я просмотрела их память, - кивнула Фрэя.
  - Ты должна мне объяснить, как это у тебя получается!
  - Привычка, - пожала она плечами. - У меня с моим богом был свой язык. Язык мыслеобразов, что намного быстрее и эффективнее обычной речи. Я чисто рефлекторно читаю энергетики людей. Люди даже и не пытаются спрятать себя от других. Ваши мысли просто вопят!
  - "Ага, вот, например, тот отряд стражей на востоке. Тоже мне конспираторы!" - засмеялся Баргест.
  Но остальным стало не до смеха.
  - Ангелы? - переспросил Артем.
  - Атланты? - насторожилась демонесса. - Барг, хватит меня разыгрывать. Они не могут добраться сюда так быстро.
  - "Крев, я серьезно! Ты еще не полностью восстановила свои силы и не можешь их слышать так далеко, но зато я чувствую их отчетливо!"
  - Что они здесь делают? Как они нас нашли опять? Я ведь специально открыла несколько порталов с места нашей стоянки, чтобы они подумали, будто мы уже далеко. Вряд ли дело только в этом, иначе они не прошли дальше того места, где мы вышли, а они двигаются так, словно точно знают, где мы находимся - задумчиво пробормотала себе под нос Фрэйлин, внимательно смотря на Артема.
  - Я тут не при чем! - тут же поклялся тот, заметив ее взгляд.
  "Почему бы тебе самой не спросить об этом стражей?" - дал подсказку призрачный волк.
  Девушка удивленно подняла бровь:
  "Скажи честно, дорогой братец, ты давно знал, что за нами хвост?"
  "Нет!"
  Но она заметила, что тот чересчур поспешно ответил.
  "Баргест! Ты не мог мне раньше сказать?!"
  "Я хотел сделать сюрприз!"
  "Очень вовремя! Поздравляю, ты добился своего. Придется мне еще немного побыть в шкуре атланта"
  - Ну и зачем ты это сделала? - упрекающе сказал Баргест, выкинутый из тела демонессы.
  Оказавшись снаружи, оборотень тут же перевоплотился в человека и состроил обиженную мину.
  - Ты загрязнял мою ауру! - ответила Фрэя.
  И правда, стоило призраку выйти из ее тела, как черные перья исчезли полностью, поражая своей белизной. Девушка мимолетом оценила свой внешний вид. Нормально. Можно выдать себя за разведчика, только она сомневается, что это сейчас в моде. Поэтому, поразмыслив, она изменила свою броню на военный камуфляж, такой же, что она видела на атлантах.
  - Вы двое, - указала она на Артема и Баргеста, - идите вперед и ведите себя, как ни в чем не бывало. Поводите их немного за нос, а я в это время постараюсь выяснить, как светлые стражи нас находят и что им вообще от нас нужно.
  Баргест внимательно ее выслушал, пожал плечами типа "нужно было из-за этого меня трогать!", молча развернулся и не спеша побрел скучающей походкой. Артем пошел за ним. Когда он обернулся, демонессы уже не было. Призрак, пропавший из поля зрения буквально на секунду, тоже исчез без следа.
  Э-э-э!!! Куда он делся?!
  Артем растерялся, не зная, что делать в таких случаях. Внезапно что-то сзади ухватило его за лопатки. Парень вскрикнул от неожиданности, подпрыгнув на полметра от земли.
  - Что ты такой нервный, человек? - послышался знакомый мелодичный голосок.
  Его шею оплели изящные женские руки, и кто-то повис на его плечах. Артем удивленно повернул голову.
  - Фрэя? Ты же вроде собиралась ...
  В ее красивых смеющихся глазах играл знакомый ярко-синий огонек.
  - Баргест! - наконец-то догадался Артем. - Почему ты так выглядишь?!
  - А почему бы мне и не побыть в облике моей любимой сестренки? - проворковал оборотень, игриво проведя ногтем по его шее и улыбнулся. - Иначе она не дала бы мне поносить свою маечку. Смотри, как она мне идет!
  Артем издал сдавленный смешок и скинул с себя руку оборотня. Эти скачки настроения его сбивают с толку. То Баргест делает вид, что терпеть его не может, то резко меняет свою точку зрения и лезет обниматься!
  Интересно, как Алог"аи жил с этими двумя столько лет? С одним только оборотнем сойти с ума можно, особенно когда он меняет свое обличие при каждом удобном случае. Разумно было со стороны бога Смерти дать своему детищу одно имя на двоих, потому что понять, кто стоит перед тобой в данный момент практически нереально, если только этот синеглазый мастер перевоплощений сам не даст подсказку.
  - Слушай, Барг, а почему ты называешь Фрэю своей сестрой? - решил скоротать дорогу разговором Артем.
  - А как мне ее еще называть? - удивился тот.
  - Ну, вы же с ней разных видов.
  Баргест в облике Фрэйлин опустил голову, так что волосы скрыли лицо. Некоторое время он (или она, как его теперь называть?!) шел молча, обдумывая этот вопрос.
  - На это сложно ответить, - признался он. - Все дело в наших отношениях с ней. Во мне ее энергия, в ней моя кровь. По сути, мы с ней породнились. Стали родственниками по крови и духу!
  - А у тебя самого была семья?
  - Семья? У меня? - засмеялся тот. - Парень, ты забыл, с кем разговариваешь! Я баргест! Вся моя жизнь это борьба за выживание и бесконечные смертельные схватки с сородичами и другими опасными существами. У такого как я просто не может быть семьи в твоем понимании!
  - Как же ты изменился?
  - Ну-у... - замялся Баргест. - Не хочу тебя пугать, но "изменился" не то слово, которое следует употребить.
  - То есть? - не понял Артем.
  - Когда "я" бывший слился с Кревкамойей, то выделившаяся при этом энергия создала "я" настоящего, понимаешь? Но у меня сохранились все мои воспоминания о прошлой жизни. Энергия Крев создала мой разум, а старый "я" уснул на время. Он никуда не ушел...
  - То есть, ты хочешь сказать, что...
  - Что пока во мне есть часть энергии Кревкамойи, то прежнего меня не будет. Но она со временем рассеется и вот тогда я стану очень опасен! Вот почему я не могу надолго разлучаться с Крев...
  - И сколько времени должно пройти вашей разлуки, прежде чем ты станешь собой?
  - Порядком пять дней. В общем.
  - Офигеть.
  
  - До противника осталось менее пяти километров. Старайтесь двигаться как можно незаметнее, - предупредил Сибирцев, сверившись с устройством.
  - Понял вас, майор, - ответила рация.
  Константин обернулся. Его команда заметно нервничала по мере приближения к цели. РГОН-7 старалась держаться позади всех и сильно отстала.
  Природа завораживала своим многообразием видов. Крупные хищники, к счастью, больше не встречались на их пути, но все равно нужно быть все время настороже. Джунгли - замечательное место чтобы спрятаться. Кто знает, какую еще ловушку приготовила для них демонесса. Быть может опасность совсем близко, скрывается среди листвы и ждет, когда жертва подойдет поближе...
  Константин выхватил оружие, услышав хруст ветки справа. Его команда, идущая следом, среагировала на движение лидера. Кристина стала быстро шептать под нос заклинание, шаря глазами вокруг в поисках противника. А в руке у Влада уже трещал плотный сгусток ионизированного воздуха. Сибирцев облегченно выдохнул, подавая знак остальным, что тревога ложная. Это была проскочившая мимо тонконогая лань, испуганная людьми.
  - "Соберись!" - приказал сам себе Константин.
  Он встряхнул головой, отгоняя от себя тревогу, по мере приближения к цели, перераставшую в панику. После той встречи с демоном его везде преследует ее образ. Это уже какое-то наваждение! Он никак не может выкинуть ее из головы. Стоит ему закрыть глаза, как тут же чувствует, как вновь прижат к полу, абсолютно беспомощный, а прямо над ним склонился ужасный монстр, пришедший из самых глубин Ада. Пережитый шок делает его слабым. Ему нужно доказать себе. Ему нужно вновь встретиться с демоном лицом к лицу и победить свой страх. Взглянуть в эти горящие невиданной силой глаза и смело сказать: "Я не боюсь. И ты ничего не сможешь с этим сделать" Глаза, такие как эти. Столько мудрости можно найти в их отражении.... Стоп. Какие еще глаза?!
  Константин вновь тряхнул головой, отгоняя видение. Ему на секунду почудилось, что перед ним стоит молодая красавица с улыбающимися лазурными глазами. Ее лицо было всего в нескольких сантиметрах от его лица. И он узнал это лицо. Сибирцев с ног до головы покрылся липким холодным потом. Как она смогла подобраться к нему так близко?! Ни единый звук не выдал ее присутствия. Его испугал тот факт, что при желании она смогла бы легко убить его, а он бы этого даже не заметил.
  Тут видение отступило на шаг назад и перевело взгляд на Курагину, в котором читался укор. Теперь, когда девушка стояла на расстоянии, Константин смог получше рассмотреть ее и в душе его стало зарождаться подозрение. Теперь он сомневался, что перед ним стоит демон, но девушка была ужасно на нее похожа. Длинные светлые волосы разделены на две косы. Форма, точь в точь, как и у них, идеально сидела на безупречной фигурке, будто была единым целым с этой обворожительной особой. За спиной висел лук, который сильно выделялся, ведь, насколько знает Константин, им не вооружаются уже двести лет, после того, как изобрели порох. Судя по количеству рун, вырезанных на поверхности лука, это был сильный магический артефакт. Это все было очень подозрительно!
  - Ой! Извини! Я не нарочно! - испуганно вскрикнула Кристина, бросаясь к незнакомке.
  - Я в порядке, - улыбкой успокоила ее девушка.
  - Ты одна из нас? - спросила Курагина, заметив, во что та одета.
  - А почему вы так удивляетесь? - хмыкнула незнакомка.
  - Ты же тоже русская? - пояснила Кристина. - На тебе наша форма.
  - Форма? - почему-то удивилась та, осматривая свой внешний вид. - Ну, значит, русская, - виновато развела она руками.
  - Да неужели? - сказал Сибирцев по-русски, изучая ее нашивки. - Вам не составит труда объяснить, что вы здесь делаете, сударыня?
  - Конечно, нет, майор, - без труда заговорила девушка на русском. - Просто я в отпуске!
  - Здесь? А почему не где-нибудь на пляже? - удивился тот.
  - Я предпочитаю держаться подальше от людных мест, сер. К тому же это отличное место чтобы расслабиться и зарядиться позитивной энергией!
  - А лук зачем?
  - Тренируюсь в навыках владения магическим оружием. Нужно быть подальше от свидетелей, а то мало ли что может случиться.
  - Кто вам его выдал?
  "Сама сделала!" - хотела она сказать, но потом поразмыслила и решила, что те не поверят, что современный ангел способен сам без посторонней помощи создавать боевые артефакты.
  - Достался в наследство от отца. Это семейная реликвия.
  - Понятно, - кивнул Константин. - А кто ваш отец?
  - Майор, при всем уважении, я бы не хотела этого обсуждать, - уже заметно разозлилась она.
  - Воля ваша, - не стал настаивать он.
  - Майор, я вижу, вы ведете охоту? - вдруг спросила девушка.
  - С чего вы это взяли? - насторожился Сибирцев.
  - А с чего бы здесь еще будет проходить целая толпа вооруженных... людей? Вы кого-то ищете?
  Незнакомка с любопытством склонила голову, невинно хлопая глазками. Константину это движение показалось подозрительно знакомым. И это еще не говоря о ее голосе. Исподлобья он посмотрел на девушку. Такое чувство, что ему просто голову морочат. Переодеть, покрасить волосы - и перед ним стоит вылитая демонесса! Неужели он один это видит?! А, ну да, кроме него из присутствующих больше никто с ней не встречался.
  - Как, вы сказали, вас зовут? - прищурился Сибирцев.
  - Сержант Сакара, сер! - бойко ответила та, с легкой улыбкой.
  - Из какого подразделения?
  - Первое подразделение, московский район, четвертая группа, - быстро ответила она, не моргнув и глазом.
  - Давно служите?
  - Училась на магическом факультете. В этом году только закончила практику, сер, и уже состою в группе.
  Блин, кажется, у нее есть ответ на любой вопрос. Если ему нужно доказать, что перед ним стоит демон, то нужно перейти к серьезным действиям.
  - Можете предъявить документы, удостоверяющие вашу личность?
  Та безропотно протянула ему требуемые бумаги, выудив их из внутреннего кармана куртки.
  - Не будете против, если мы вас проверим? - спросил он, когда проверка документов не выявила ничего подозрительного и соответствовало всему тому, что она сказала.
  Сибирцев ожидал, что девушка начнет отговариваться, но та лишь безразлично пожала плечами:
  - Проверяйте, если вам это так нужно.
  Кристина, получив разрешение, достала прибор, похожий на мобильный телефон.
  - Покажите крылья, пожалуйста, чтобы я могла получить достоверные данные.
  Фрэйлин без разговоров, материализовала свои новые крылья, наблюдая, как меняются лица у остальных, а ее рейтинг в их глазах поднимается. Такие чистые, белоснежно-белые крылья могут быть только у ангела благородных кровей и с чистой душой. Но ей такими данными обладать необязательно, ее тело может подстраиваться под любую требуемую энергетику.
  Фрэя стала с интересом смотреть, как мигает экран устройства. Как она поняла, оно измеряет количество маны и его характер проявления. Вот, например, желто-салатовый цвет указывает на предрасположенность к земной стихии. Вот его сменил голубо-серый цвет, который светиться сильнее. Это значит что у нее предрасположенность к магии воздуха больше чем к земле. Огненную ману демонесса намеренно убавила, чтобы не вызывать подозрений, а то вон как нехорошо смотрит в ее сторону Сибирцев.
  - У нее светлое начало и очень разнообразная ярко выраженная аура. 100%-ный ангел и сильный маг-универсал шестого уровня, - сказала Кристина, разобравшись с полученными данными.
  - Маг-универсал? Да еще и шестого уровня? - удивленно спросил Константин у Фрэи. - Откуда взялось такое чудо?
  - Мамка с папкой сделали, - шутливо ответила она.
  - Почему тогда на вас форма силового класса? - нахмурился Константин.
  "Какой еще силовой класс?!" - хотела спросить она у него. После передумала и вместо этого осторожно заглянула в память ангелов, так чтобы никто из них не заметил вмешательства, и попыталась сама разобраться в бреде, сказанным майором.
  Так-так-так, что у нас по этому поводу? Угу... Значит так, ангелы делят себя на два класса: магический и физический. (Додумались! Их и так мало, так они еще себя и делят!) То, к какому классу ты будешь относиться, зависит от уровня развития магической ауры или, как ее еще называют, маны. Если она находиться в зачаточном состоянии или развита довольно примитивно, где-то на уровне интуиции, то тебя зачисляют в физический класс и ты будешь обучаться на солдата. Если мана находиться на достаточно высоком уровне развития, и ты даже сумел подчинить себе одну из стихий, то тебя зачисляют в магический класс или, как они говорят, в группу поддержки.
  Ангелы составили стандартную стратегию, по которой в группе из трех светлых стражей, маг оказывает магическую поддержку и защищает от атак противника двух ангелов-воинов, что ведут ближний бой с противником и стараются не подпускать к магу врага. В ближнем бою маги абсолютно беззащитны.
  Маг, если он достиг всех своих высот, может перейти в силовой класс и научиться сражаться в передних рядах, а после комбинировать свои умения, но это происходило довольно редко, потому что мало какой маг успевал за свою жизнь достичь высот даже в одном направлении стихии, в отличие от тех же Древних, у которых впереди были тысячелетия.
  Звания у них тоже разные: у силового класса воинские звания, а маги получают повышение только за освоение более сложных заклинаний.
  С майором Сибирцевым все понятно. Он прошел человеческую армию, носит человеческую форму и принятые людьми воинские звания. У Влада Прохорова, молодого симпатичного двадцатидвухлетнего паренька, который одет в ничем особо не выделявшуюся одежду выходного типа, на груди блестит одна голубо-серая стрелка, указывающая вверх. Это значит, что он маг воздуха первого уровня, имеющий звание где-то на уровне младшего сержанта. У Кристины Курагиной, умной тридцатилетней женщины деловой наружности, на груди пять точно таких же стрелочек небесно-голубого цвета. Она маг воды пятого уровня, имеющая звание старшего лейтенанта.
  А у Фрэи непорядок. Форма ведь не соответствует характеру занятий.
  - Майор, вы забыли, что я в отпуске. Вы думаете, я буду надевать свою униформу, чтобы где-нибудь ее порвать, а после получить выговор?
  - Но вы же сами сказали, что являетесь сержантом, - начал оправдываться Сибирцев.
  - Где вы видите, что я сержант? - спросила его девушка, оттягивая пятнистую куртку. - Это магазинная одежда! Купила в городе, в супермаркете, в отделе охота и рыбалка! Вы не можете отличить настоящую форму от товара с прилавков магазина?
  "Как полезно иногда читать чужие мысли! - удовлетворенно подумала она про себя. - Не понимаешь, что за хрень несешь, но зато уверена, что она сработает"
  Сибирцев раскрыл от удивления рот, заметив, что от нашивок на одежде не осталось и следа.
  - "Вернусь, обращусь к специалисту!" - подумал он про себя.
  Кристина с Владом переглянулись, и их рты растянулись в ухмылке. Круто новенькая продинамила их командира.
  - И когда вы мне, наконец, объясните, что здесь происходит? - уперла руки в бока Фрэя.
  - Видите ли, эммм... - начал Сибирцев. - Простите, как ваше имя?
  - Света, - вздохнула Фрэйлин, уже смирившись со своим человеческим прозвищем.
  Константин вновь бросил на нее подозрительный взгляд. Даже имя не удосужилась сменить!
  - Очень приятно. Так вот, Светлана, - продолжил он ядовитым тоном, - видите ли, это секретное задание и я не могу о нем распространяться. Так что извините, нам нужно идти.
  После этих слов Константин подал знак своей команде следовать за ним. Но эта магичка не собиралась отставать так просто.
  - Вы ищете демона в обличии человека, а точнее, в облике молодой девушки, примерно моего возраста, телосложения и роста. Она с длинными огненно-рыжими волосами и в странной одежде, похожую на самовосстанавливающуюся трансформирующуюся техноорганическую броню?
  Всех как громом поразило. Сибирцев замер, не успев закончить шаг, после медленно повернулся лицом к невозмутимо улыбающейся девушке.
  - Да, - немного обалдев, ответил Константин, переглянувшись со своей не менее пораженной группой. - А откуда вы знаете?
  - Да об этом весь мир знает! - развела руками она. - Но если честно, то она прошла мимо меня несколько часов назад. Во-о-он туда, - Фрэя указала в противоположную сторону от той, куда она послала своих друзей.
  Майор долго смотрел в ту сторону, куда указывала девушка, много думал, после достал устройство и определил источник сигнала.
  - Вы не правы, демон пошел на север, а не на юг.
  - Нет, это вы что-то путаете! - не собиралась сдаваться та, тем временем внимательно изучая принцип работы устройства. - Я сама видела, как демонесса пошла в ту сторону!
  - Светлана, я вас уверяю. Приборы не врут! Вот смотрите, я могу это даже доказать, - Константин достал рацию, - Сибирцев говорит отряду Альфа, что там с нашей целью?
  - Продолжает двигаться прежним курсом, сер, - незамедлительно ответила рация. - Начинаем заходить с правого фланга.
  - Вот видите, - довольно крякнул майор. - Приборы не врут.
  - Угу, не лгут, - слегка склонила голову девушка.
  
  "Слышишь меня?"
  "Я весь во внимании! Уже можно?" - откликнулся оборотень.
  "Нельзя, - шикнула на него Фрэя. - Я оказалась права, у атлантов есть какой-то прибор, позволяющий им нас выследить. Проверь-ка нашего друга на наличие вражеских артефактов. Звук, который он издает, полностью совпадает с исходящим от их прибора. А ведь я подозревала, что люди не должны так пищать!"
  "Да только скажи!" - ухмыльнулся Баргест.
  - Чего это ты лыбишься? - насторожился Артем, заметив улыбку на лице и блеск в глазах призрака.
  - Раздевайся! - приказал ему Баргест.
  - Чего?! - округлил глаза парень.
  - Крев сказала проверить тебя на наличие артефактов-шпионов. Так что давай, снимай свой мешок и выворачивай карманы.
  Артем пожал плечами, молча снял рюкзак и протянул ее оборотню. Рюкзак - это все что осталось у Артема после крушения, остальные сумки находились в багажном отделении и канули в воду вместе с самолетом. Баргест выхватил его у него из рук и стал проверять карманы.
  - Мусор... мусор... мусор, - бормотал себе под нос он, выкидывая из рюкзака ключи, плеер, жвачку, немного налички, бритву, паспорт,.
  После просто взял и вытряхнул все содержимое на землю.
  - Эй! Мне это нужно! - возмутился парень, бросаясь собирать раскиданное в разные стороны имущество.
  - Это не то... - покачал головой оборотень, не найдя ничего в вещах. - Ну-ка, дай свою куртку.
  - Да на! - бросил в него скомканную куртку Артем. - Только успокойся!
  Баргест порылся у него в карманах и нашел телефон. Подержав его несколько секунд в руке, оборотень бросил мобильник на землю и раздавил.
  - Что ты делаешь!? Он же совсем новый!!!
  - Это тоже не то... - снова покачал головой тот, поняв, что тот слабый звук по-прежнему исходит от парня. - Снимай штаны.
  - Еще чего! - вцепился в джинсы Артем, как в самой дорогое, что у него осталось.
  - Я сказал, снимай штаны, - уже с угрозой в голосе сказал призрак.
  Артем вцепился в джинсы еще сильнее и стал пятиться назад, попутно разбрасываясь фразами вроде: "Это ты брось!", "Ишь, чего удумал!" Баргест стал наступать. В глазах его играло веселье. С нехарактерной для человека скоростью, он прыгнул на парня и повалил того на землю. Раздался обиженный вопль и треск порванной ткани.
  "Нашел!" - радостно сообщил оборотень, сжимая в руке маячок, размером с пуговицу и не слушая ругань Артема, у которого была разорвана до колена одна штанина и полностью оторван задний карман.
  Крошечное устройство, как бы случайно, упало в траву.
  "Отлично! Будь настороже. Там атланты намерены взять вас в окружение" - предупредила его Фрэйлин.
  "Я слышу. Жду не дождусь"
  
  - Держитесь позади всех и старайтесь не высовываться, - давал наставления Сибирцев.
  - Не понимаю из-за чего весь шум? - пожала плечами Фрэя. - Мне эта демонесса показалась вполне дружелюбной.
  - Дружелюбной? - фыркнул Константин. - Ну-ну, очень дружелюбная! Особенно после того, как она порезала около двух десятков наших, причем троих из них пришлось хоронить в спичечном коробке, а четвертого в закрытом гробу!
  Девушка слегка опустила голову и посмотрела на него исподлобья, воспринимая эти слова как угрозу:
  - Быть может, они сами ее на это спровоцировали? Ведь если бы они не угрожали, то остались живы...
  Майор Сибирцев, почувствовав неладное, напрягся:
  - Вам бы лучше уйти отсюда, Светлана. Продолжите тренировки в другом, более безопасном месте.
  - Извините, майор, - покачала она головой, - но я вынуждена отклонить вашу просьбу и предложить свою помощь.
  - Вы? - изогнул бровь Константин.
  - Она права, сер, - неожиданно вмешалась в диалог Кристина. - Маг-универсал был бы нам очень полезен в области знаний способностей.
  - Кристина Сергеевна, - смутился Константин. - Что вы такое говорите? Разве вы не считаете, что сопровождение элитных групп Интерпола нам не достаточно? Среди них есть много сильных магов.
  "Элита? - ухмыльнулась в мыслях демонесса. - Как смешно!"
  - И все же? - одновременно сказали Фрэя с Кристиной.
  Сибирцев замешкался. Теперь, когда по нему открылся огонь со второго фланга в лице Курагиной, ему было труднее выстоять. Ему никак не шли в голову причины, по которым эта странная магичка, вызывающая у него подозрения, должна остаться. Как назло, в голову приходили лишь одни преимущества!
  - Ну, давайте, командир, соглашайтесь! Она же сама предлагает свою помощь! - вставил свое слово Влад, до этого молчавший в сторонке.
  - Ох уж эти маги! Никакого порядка у них нет! - сдался майор.
  - Отлично! Полетели! - раскрыла крылья Фрэйлин, готовая к прыжку.
  - Не так быстро! - поймал ее за крыло Сибирцев. - Нам нельзя подниматься в воздух. Нас могут заметить!
  - В ваших словах есть смысл, - согласилась с ним Фрэя, пряча крылья. - Вперед! В погоню за демоном!
  - Тихо и незаметно, - скрипнул зубами Константин от ее возгласа.
  - Простите, - виновато улыбнулась она.
  Р-р-р! Почему так медленно?! Как улитки, честное слово! Плетутся уже десять минут. Это даже шагом не назовешь, ей приходиться все время тормозить, чтобы другие не отставали. Да за это время она успела бы пересечь всю страну! Интересно, ангелы и в самом деле послали за ней свою элиту или ее просто разыгрывают?
  Нет, рано еще судить. Никогда нельзя недооценивать противника. Вот первое правило бойца! Но чего ей опасаться, если она услышит этих интерполцев за семью морями? Вот они, на дереве сидят, как сычи. Элемент неожиданности они не смогут применить, это точно. Эти уже давно их заметили, а ее сопровождающие, кажется, ничего вокруг не замечают. Бредут себе, крадучись, стараясь не шуметь, хотя до нее им далеко...
  Фрэя решила поддержать эту игру и честно старалась быть абсолютно бесшумной: ни шороха опавшей листвы, ни единая веточка не хрустнула у нее под ногами, земля полностью поглотила звук шагов. Но, кажется, она слегка перестаралась, как всегда. А все потому, что ей неизвестен нынешний предел атлантов. Вон как подозрительно начали на нее коситься, особенно этот, самый старший ангел в группе лет сорока. Сибирцев явно ей не доверяет и старается держаться как можно ближе, не спуская с нее глаз. Даже не смотря на свои возможности, превышающие человеческие, он, к своему удивлению, не смог расслышать сердцебиение или дыхание девушки. Константин даже мельком коснулся ее руки, желая, видимо, убедиться, что это не иллюзия. Слишком сильно Фрэя напоминала ему фантазм.
  Девушка остановилась и, под вопросительным взглядом Константина, указала наверх. Ангелы подняли непонимающий взгляд на то место, куда указывала магичка. Приглядевшись получше, они увидели, что в семи метрах от земли в тени ветвей деревьев притаилось три силуэта. Сибирцев удивленно посмотрел на девушку: как она узнала? Сам он ни за что бы их не заметил.
  - Вы как раз вовремя, майор, - прошептал один из силуэтов, спустившись пониже.
  Интерполец приветствующе кивнул головой. Это был лидер отряда Зет. Следом за ним спустились оставшиеся два силуэта, не выходя при этом из тени.
  - А почему шепотом? - незаметно для себя понизил голос Сибирцев.
  - Двое противников остановились всего в пятистах метрах от нас. Если один из них оборотень, то с этого расстояния нас уже могут слышать. Нужно стараться вести себя как можно тише. Нельзя чтобы они что-либо заподозрили. Через минуту Бета займет свою позицию и вместе с Альфой погонит их с поляны прямо сюда. В лесу у нас будет преимущество против зверя ведь для него останется мало свободного пространства для боя.
  "Плохой план, - решила Фрэя. - Они думают, что размеры Баргеста не позволят ему двигаться с нужной скоростью и ловкостью, а сами, меж тем, будут атаковать сверху. Они так и не поняли, с кем имеют дело. Может их предупредить?"
  - Тогда нам нужно поторопиться, - кивнул Константин.
  - Сидите тихо, словно мыши! - дал наставление лидер Зеты.
  - Конечно, - махнул рукой он, подавая сигнал следовать за ним.
  Кристина и Влад молча двинулись за ним. Фрэя слегка задержалась, но после поспешила за остальными.
  - Майор, я хочу вам кое-что сказать... - начала она, но неожиданно кто-то схватил ее за локоть.
  Девушка бесшумно зашипела и остановилась, ведь тогда бы она увлекла ангела за собой.
  - Стоять! - нахмурился державший ее лидер Зеты, спустившийся на землю, как только заметил незнакомку. - А ты еще кто такая?
  Сибирцев, видя это, пропустил свою группу вперед и вернулся.
  - Это Светлана, - сказал он, обращаясь к интерпольцу. - Мы встретились с ней случайно.
  - Случайно? - изучающе посмотрел на нее тот. - Такое только с вами могло случиться... Откуда вы знаете, что она не шпион?
  - Да я в этом не уверен, - честно признался Константин. - Но ведь лучше, когда она будет все время у меня на виду, верно?
  - Согласен, - согласился с ним лидер Зеты. - Моя дорогая, отдайте мне, пожалуйста, все свое оружие и можете пройти, - указал он на лук.
  - Нет, - отрицательно покачала головой Фрэя.
  - Делайте, как он велит, - посоветовал ей Сибирцев, положив ей руку на плечо.
  Ее этот жест слегка удивил. Кажется, майор перестал ее подозревать, как только узнал что противников двое. Он и не думал о том, что она может разделяться с Баргестом, а Артема он не может вспомнить из-за наложенного на ангела заклинания. Одна из мер предосторожности, чтобы ангелы не вычислили их через парня. Но эта мера была лишь на время, теперь, когда ангелы снова знают, что вместе с ними путешествует человек, им не составит труда вычислить Артема по своей базе данных.
  Фрэйлин скорчила обиженную мину и, всем своим видом показывая недовольство, протянула свое оружие. Интерполец с интересом изучил переплетение символов, после протянул руку, чтобы посмотреть поближе, и резко отдернул, будто его ударило током. Лук выпал и с глухим звуком ударился об землю. Ангел с удивленным видом потер пострадавшие пальцы, не обращая внимания на насмешливые взгляды товарищей, и осторожно пнул кончиком ботинка обидчика. Лук не подавал признаков жизни, и он снова взял его в руки. Некоторое время он вертел его, пытаясь понять, что это за материал, из которого было сделано оружие. Надо было видеть как расширились глаза лидера Зеты, когда того осенило, что это настоящая драконья кость! А когда он увидел невзрачный темный камешек, то показалось, что его глаза сейчас вываляться из орбит.
  Фрэе стало очень любопытно, что же его так поразило. Она не удержалась и украдкой заглянула в его мысли.
  - "... Это что, темный спирит?! - билась в голове одна и та же мысль. - Но это же невозможно! Я думал, что это всего лишь сказки. Это настолько редкая разновидность спирита, что она попросту не существует. Нигде в мире невозможно найти подобный. И увидеть этот мифический камень в руках у какой-то девчонки..."
  Ну, вот...Девушка тяжело вздохнула. Судя по тому, как интерполец вцепился в ее лук, можно смело сказать, что отныне ее игрушка пропала навсегда. Вряд ли его теперь отдадут обратно добровольно!
  Сибирцев решил воспользоваться моментом и потянул Фрэю за собой. Его нисколько не заинтересовало сокровище, в которое вцепились другие. Интерпольцы полностью потеряли к ним интерес и даже не заметили, как они ушли. Фрэя обернулась в последний раз, задумчиво посмотрев на свой бывший лук. Надо бы что-нибудь сделать. Силы этого камушка хватит, чтобы нанести серьезные увечья любому созданию Тьмы. Баргест явно не обрадуется, если узнает, что ее охотничий лук теперь в руках их врагов. Она перевела взгляд на Константина, быстро идущего вперед, погруженный в свои проблемы.
  - Вы, кажется, хотели мне что-то сказать? - тихо спросил он.
  - Да я... гм... хотела узнать что вы собираетесь делать? - подняла глаза девушка.
  - Правда? Вы это хотели спросить? - в его глазах появилась смешинка. - Ну, так вы сами все узнаете.
  - Побыстрее бы, - вздохнула она, остановившись. - А что они там делают? - указала она наверх.
  Константин остановился и недоуменно посмотрел на нее, пытаясь понять, что она имела ввиду. После посмотрел наверх и увидел, как на переплетении ветвей двух деревьев расположились Влад с Кристиной. Курагина достала специальное оборудование, половину которого отдала напарнику. Прохоров приветствующе помахал рукой, увидев под собой Сибирцева.
  - Вот они где, - заметил свою группу Константин.
  За спиной у него появились большие серые крылья. Он легко оторвался от земли и довольно быстро оказался наверху.
  Фрэя осталась на земле с потерянным видом. Что-то она не поняла, чего они там расселись?! Они собираются с ней сражаться?! Или же... они только наблюдают? Как обидно!
  Майор уселся рядом с Кристиной, поискал девушку глазами, после, поняв, что она осталась внизу, сделал ей знак присоединяться к ним. Фрэя помедлила немножко, обдумывая это предложение, после раскрыла крылья и стала перелетать с ветки на ветку, на самый верх, поднимаясь на сотни метров над землей. Она уселась на толстый сук, что рос прямо над головами остальных, чтобы лучше видеть, чем они занимаются и слышать их разговор.
  А отсюда неплохой вид. Намного светлее. Листики, цветочки, сочные фрукты, ошарашенная мордашка мартышки. Но посмотрев вниз, она замерла. Их укрытие на дереве было всего в двухстах метрах от места, где остановились Баргест и Артем. Ангелы выбрали идеальный пункт для наблюдения. Они забрались так высоко, еще и густая листва их скрывает, что заметить их здесь очень трудно. Зато отсюда все видно очень даже хорошо.
  Было видно, как Артем с обиженным видом что-то бормочет себе под нос, застегивая рюкзак. Оборотень, приняв ее облик, стоит к нему спиной чуть поодаль, перебирая пальцами что-то, что он держал в руке.
  Фрэя почувствовала, как медленно поднимается над ним магический фон. Что же ты там такое делаешь?!
  Она присмотрелась получше: в руках у оборотня было нечто невесомое, прозрачное и слабо светящееся. Баргест касался этого кончиками пальцев так, что было похоже, что он плетет невесомое кружево. Так и есть. Это кружево - создаваемое им заклинание, но он, видимо, где-то ошибся и теперь, хмурясь, перебирал плетение, пытаясь понять, что он пропустил. Лицо его посветлело. Кажется, он понял, в чем проблема. Фрэя увидела, как ее копия на секунду материализовала когти на правой руке, разрезала тонкое кружево пополам и, держа оба конца, соединила их вновь вместе. Заклинание тут же сменило свет с бледно-розового на серебристо-белый и растаяло в воздухе.
  Фрэя лишь покачала головой. Она узнала это заклинание. Она сама частенько любит его использовать. Но ей не понравилось, что он им пользуется.
  Вообще-то Баргест обладает своей собственной магией в виде трансформации, невидимости, неуязвимости и прочих штучек, присущих его породе. Но на другие способности, не входящие в этот список, он тратит намного больше энергии, которая необходима ему для жизни. И лучше не спрашивать, где он ее берет. Фрэя способна обеспечить призрака необходимым количеством, но та энергия, что она ему дает, имеет искусственную природу. Это все равно, что вечно держать его на жесткой соевой диете. А другая имеет слишком высокую цену...
  Та-а-ак, а вот это уже интересно. Девушка склонила голову, наблюдая за Сибирцевым. Что это с ним такое? Весь какой-то сгорбившийся, нервно выбивающий пальцами дробь по биноклю, не в силах оторвать взгляда от маленьких фигурок внизу, что медленно приближались к Баргесту и Артему. М-да, вот кому она не позавидует сейчас, так это тем, кто сейчас так необдуманно лез к Ночному Баргесту....
  - Волнуетесь? - села рядом с ним Фрэйлин.
  Сибирцев вздрогнул и сфокусировал взгляд на девушке, с легкой озабоченностью всматривающуюся в его лицо.
  - Нет, ничего подобного, - натянуто улыбнулся он.
  - У вас тяжелое дыхание. И сердцебиение слишком быстрое. Уж я-то вижу, что с вами что-то не так. Вы явно не уверенны в успехе. Я ведь права?
  - Ни в чем нельзя быть уверенным, - строго сказал Константин, рассерженный, что та его так быстро раскусила.
  Девушка опустила голову и, словно мраморная статуя, просидела так неподвижно несколько секунд. Сибирцеву показалось, что ей нехорошо. Но когда она вновь подняла голову, то он понял, что она смеется.
  - Признайтесь, вы ведь знаете, что демон, которого вы ищете, не похожа на тех, с которыми вы встречались ранее и ваши "надежные" методы борьбы против нее бесполезны. Чтобы ее победить, нужно использовать ее же оружие против нее, - тихим, но серьезным тоном сказала Фрэя.
  Сибирцев нехорошо прищурился. В ее голосе присутствовала странная нота, похожая на едва слышный рокот. Это был не человеческий голос. Этот голос завораживал. Даже Кристина с Владом, разбиравшиеся с работой оборудования и, казалось, нисколько не заинтересованные в их разговоре, удивленно повернули голову, услышав его.
  - Отряды Альфа и Беты начали движение, - сообщила Курагина, получив данные с портативного компьютера, который она держала на коленях. - Фиксирую активность заклинаний Безмолвие, Маска Теней и Двойной Щит.
  - Чего-чего? - переспросила Фрэя уже нормальным голосом, посмотрев вниз. - Это еще что такое? Это же абсолютно другие плетения!
  - В смысле? - переспросил Владислав, переглянувшись с майором. - Это стандартные заклинания. Они всем известны. Вы хотите сказать, что не проходили этого в академии?
  - Э, конечно проходила, забыла наверное, - виновато улыбнулась та. - Просто хочу сказать, что в данной ситуации скрыть себя за столь несовершенной маскировкой опрометчиво. Я же по-прежнему вижу ваши ауры, а их заглушить не так-то просто.
  Теперь уже не только Константин почувствовал неладное. Одновременно на них всех снизошло озарение, словно кто-то открыл им глаза. Какими же они оказались идиотами! Сибирцев положил руку на кобуру пистолета. Кристина потянулась за небольшим кристалликом спирита, что был ей выдан в штабе. По правой руке Прохорова забегали маленькие блеклые искорки. Но тут в самый решающий момент все неожиданно осознали, что не могут пошевелить и мизинцем на ноге! Всех троих разом сковал паралич и лишь головы их были свободны. Кристаллик спирита был выбит из руки Кристины какой-то невидимой силой, оказавшись в руке у Фрэи, и эта же сила также погасила весь заряд в руке молодого мага.
  Три ангела мрачно смотрели на девушку, которая с невинным лицом сидела рядом с ними и, кажется, совсем ничего вокруг не замечала, любуясь серебристыми бликами, отбрасываемые поверхность голубого камушка.
  Константин кинул взгляд вниз, на ту рыжеволосую девчонку, что безмятежно бродила под ним. В принципе, он уже давно догадывался, что она никакой не ангел из Москвы. И как он только купился на эту дурацкую историю?! Наверняка не обошлось без вмешательства демона в ход его мыслей. Но он не мог никак понять, как она может находиться в двух местах одновременно? Неужели еще один фантазм?!
  - Кто ты такая?! - зло прищурился Константин.
  - Вы выкрикиваете заклинания в бою? - улыбнувшись кончиками губ, спросила девушка, проигнорировав его вопрос.
  Майор рассердился не на шутку. Он уже хотел крикнуть что-нибудь обидное, но на него шикнула Кристина.
  - Ну да, - нервно сглотнула она. - А как иначе?
  Константин уважительно посмотрел на нее. Несмотря на опасное положение, эта женщина продолжала мыслить трезво. И пришла к выводу, что пока они беспомощны - демонессу лучше не злить. Курагина решила потянуть время, пока она с Прохоровым не сумеют стряхнуть с себя оцепенение.
  Голубой спирит вдруг странным образом засветился изнутри, лежа на ладони Фрэйлин. Но излучаемый свет почему-то стал впитываться в ее кожу. Через несколько секунд свечение прекратилось, и девушка развеяла по ветру лишь бесцветную пыль.
  Кристина переглянулась с Владом. Эта бестия высосала всю энергию из спирита всего за несколько секунд, несмотря на то, что кристалл был полностью заряжен. Силы, заключенной в нем, хватило бы на создание не одного мощного заклинания. Да она мало того, что опустошила кристалл, так еще и уничтожила его! Это явно было предупреждение со стороны демона, что вести себя нужно крайне осторожно и подбирать нужные слова, стараясь не спровоцировать ее на атаку.
  - Вы бы видели себя со стороны, - засмеялась демонесса, покачнувшись на ветке. - Вы делаете такие сосредоточенные лица и на полном серьезе на ломанном атлантском выкрикиваете нечто вроде: "Услышь мольбу наших сердец, пусть всем врагам придет капец"
  - Я тоже считаю все эти прелюдия лишними, - осторожно сказал Сибирцев, подмигнув своим напарникам, чтобы те действовали быстрее. - Но маги боятся отступать от общепринятых правил. Все эти условия нужны, ведь без них магия в большинстве случаев не срабатывает.
  Ангелы почувствовали, что хватка немного ослабла. По крайней мере стало свободней дышать.
  - Это дело уверенности, - пожала плечами Фрэйлин, по-прежнему не смотря на них. - Всем без исключения с рождения дана способность управлять энергией. То есть во всех изначально, на подсознательном уровне, запрограммированно в будущем стать магами, но то, как вы будете развивать свои таланты, изучать их, выяснять их природу, влияет на вашу силу. Жесты и слова не важны, мысль управляет миром. Нужно лишь понимать, как именно должен происходить тот или иной процесс и претворить его в жизнь. У вас для этого есть все необходимое, нужно всего лишь захотеть... Лично мне кажется, что вас кто-то в прошлом попросту разыграл с заклинаниями. А ведь когда-то ваш народ славился могущественными магами. Но, видно, прошло слишком много времени. Я просто хочу сказать, что если вы все будете это вытворять, то вашим врагам не составит труда разгадать ваш замысел и успеть принять меры. Нельзя сообщать противнику о своих намерениях. Атаки должны быть быстрыми и непредсказуемыми!
  Хватка продолжала ослабевать. Сибирцев, пошевелил пальцами на руке и одобряюще кивнул своим магам. Но те лишь пожали плечами, словно говоря: "Это были не мы". Константина это удивило. Он удивленно поднял бровь, спрашивая этим: "Да? А кто тогда?" Маги кивнули в сторону девушки. Прохоров стал доставать свой кристалл спирита, но Константин остановил его руку и покачал головой.
  Интересный поворот событий...
  - В чем ваша цель? За что вы сражаетесь? - тихо спросила Вестник Смерти.
  Ангелы переглянулись.
  - Во спасение людей от неведения и бесчинствия над своими народами, - неуверенно процитировала Кристина строчку из клятвы стражей Света, которую учила довольно давно. - Во имя спасения Душ наших, во имя спасения всей Земли.
  - Не дадим узреть обман, несущий хаос и разложение души и плоти, от тех, кто под ликом гадов мерзких, прикрыл свои тела шкурами овечьими, - в том же духе поддержал ее Влад Прохоров.
  - Не дадим прикоснуться к бесчинствию ехидны недремлющей, убивающей и не щадящей народа нашего, ибо пока мы есть, мы не побеждены, - закончил Константин.
  - Защитнички, значит? - задумчиво постучала пальцем по коре Фрэйлин и повернула к ним голову. - И вы действительно сами на это согласились?
  В ее лазурных глазах сверкнуло несколько желтых искорок. Манящий цвет морских глубин стал меняться на теплый цвет солнца.
  - Ты спросила, в чем наша цель, и мы ответили, - отозвалась Кристина. - Пойми, мы не желаем тебе или кому бы то ни было зла. Я знаю, что тебе не нравится то, что мы тебя преследуем, но все, что мы хотим, это мира.
  - Знаю я ваш мир и ваши методы, которыми вы его добиваетесь, - фыркнула демонесса. - Лично не была свидетелем, но слухи доходили.
  Фрэя распустила косы и стала расчесывать свои волосы пальцами. Она брала одну прядь за другой, медленно проводила по ним рукой, пока они не приобретали рыжий цвет.
  - Ты ошибаешься, ничего никогда такого не было. Ангелы мирный народ! Мы являемся посланниками бога!
  - Никогда не пытайся убедить меня в том, чего ты не знаешь! - вдруг зашипела демонесса, встав в полный рост. - Мирный народ? Как же! Чтобы вы там себе не нафантазировали, но большинство войн на Алармде начинали именно такие святоши, как вы, вбивших себе в голову, будто они высшая из всех рас, которые изначально создавались равными! И они утверждали это снова и снова, пусть им каждый раз и обламывали крылья! Посланники бога? Ха! Очень необдуманно заявлять это тем, кто в жизни живого бога не видел!
  Она была так возмущена, что не контролировала свой облик. Крылья изменили цвет на огненно-рыжий с золотистыми кончиками на маховых перьях. Вместо пятнистого костюма появилась боевая броня. Зашуршал по древесной коре длинный хвост. Загорелся в глубине золотых глаз недобрый огонек.
  - Что вам от меня нужно? Тут даже гадать не нужно. Хотите узнать секреты Древних, получить доступ к забытым знаниям и с помощью них победить в войне? Я для вас сейчас интересна только с военной точки зрения, как источник ценной информации. А что можете предложить мне вы, кроме как запереть меня на одной из своих баз "ради моей же безопасности"?
  - И потому ты выбрала демонов? - тихо спросил Сибирцев, становясь все мрачнее с каждой ее фразой. - Разве они не сделают с тобой то же самое?
  - Попытаются ли они втянуть меня в вашу войну? Несомненно. Откровенно говоря, мне именно так и сказали. И знаете что? Они, по крайней мере, не пытались мне соврать! Как бы вы не считали, но ангелы и демоны похожи гораздо больше, чем вы думаете. Все вы имеете какие-то цели и основания для их осуществления, причем их стремления не менее благородны, чем ваши.
  - Благородны?! - опешили стражи. - У демонов??!
  Фрэя нахмурилась. Ангелов вдруг снова, будто в клещи защемили так, что не пошевелиться. Они снова оказались совсем беззащитны перед демоном!
  - Майор! - испуганно вскрикнул Влад.
  - И что же ты теперь сделаешь?! Убьешь нас? - яростно вскрикнул Сибирцев. - Хочешь стать как и те мерзкие отродья?
  Демонесса молча улыбнулась, сверкнув длинными клыками:
  - Зря ты пытаешься меня переубедить. Я уже выбрала свою сторону.
  Константин лишь стиснул зубы. Ну, нет! Он не собирается сдаваться! Никогда! Хоть враг и превосходит их по силе в сотни раз, он будет продолжать бороться! Но... Максимум чего он смог сделать, так это согнуть два пальца на ноге.
  - Гори в Аду! - зло сплюнул он.
  Демонесса резко выкинула вперед руку. Ее острые когти остановились всего в миллиметре от лица светлого стража. Но Константин даже глазом не моргнул, продолжая ровно держать голову и смотря ей прямо в глаза.
  - Ты меня не боишься, - едва коснулась она его щеки. - Ох уж эти атланты...
  В ее голосе проскользнула нотка удовлетворения.
  - Еще увидимся, - подмигнула она ангелам, и в следующий миг девушка исчезла.
  Троица удивленно осмотрелась, пытаясь понять, куда она делась. Сибирцев повел плечом и с удивлением обнаружил, что вновь может двигаться. Что за черт? Почему они еще живы?
  Вдруг раздалось несколько громких хлопков. РГОН-7 удивленно посмотрела вниз...
  
  
   Откровение
  
  Артем, раскрыв рот, лицезрел, как перед ним откуда ни возьмись материализовался человек с выпученными от шока глазами.
  - Что за [цензура]?! - отпрыгнул назад от неожиданности парень.
  Наткнулся на кого-то спиной, резко обернулся. Позади него медленно падал вперед лицом еще один неопознанный стоящий объект. Артем быстро осмотрелся, и его глаза полезли на лоб - помимо этих двоих он обнаружил еще несколько человек. Все они стояли в различных позах, как будто куда-то шли и вдруг замерли, не в силах пошевелиться. Лишь глаза их бешено вращались в орбитах. Вокруг каждого из них плясали длинные тонкие нити, похожие на маленькие молнии, оплетая их, словно паутина.
  Баргест с глупой улыбкой ткнул пальцем в плечо ближе всего стоящую к нему такую вот живую статую и стал наблюдать, как она заваливается набок. Попались мушки в паутину!
  И резко пригнулся. В его сторону полетело нечто, что оставило в том месте, где только что была его голова, здоровую обуглившуюся дырку. Оборотень отпрыгнул в сторону, прячась за ствол соседнего дерева. Рядом вновь раздался взрыв. Туча древесной пыли посыпалась на него сверху.
  - Ох, ты ж елки!
  Артем, наконец, понял, в чем дело и решил последовать примеру Баргеста. И очень вовремя! В его сторону тоже что-то понеслось с пугающим звуком и сотрясло дерево с той стороны.
  - Черт! - вновь выругался парень, прижимаясь плотнее к коре.
  Он был растерян и напуган. Человек лихорадочно думал, что ему делать в таком случае. Решил оставаться на месте и не соваться.
  - "Ты в порядке?" - услышал вдруг он знакомый голос у себя в голове.
  - Все просто супер! - крикнул оборотню Артем. - С каких пор ты за меня волнуешься?
  - "Кто сказал, что я за тебя волнуюсь? - отозвалось это мохнатое чудо. - Просто если ты погибнешь, то по ушам от Крев огребу я, а не ты!"
  Какой же он заботливый! Прям, умиление берет! Тьфу! Зато теперь понятно, кого боится древний хищник. Своей сестры!
  - "Это кто тут древний? Это кто тут боится?!" - обиделся Баргест.
  Бессовестный опять подслушивал!
  - Ай! Да что тут твориться-то?! - обхватил голову руками парень, когда прикрывающее его дерево вновь сотряслось от удара.
  - "Всего лишь парочка атлантов шалит. Стояли далековато и не попали в область поражения. Ничего страшного"
  - Правда? А по-моему они очень рассердились на тебя!
  Артем осторожно выглянул из своего убежища. Среди стволов деревьев что-то мелькнуло, и парень поспешил вернуться в исходное положение, когда в опасной близости от его носа пронесся жужжащий сгусток. На секунду его опалило жаром и осыпало щепками. Артем отряхнулся от пыли, не сводя глаз с еще одной обуглившейся дырки. Эти ребята явно не шутят! Бьют сразу на поражение.
  - Психи!? Так и убить можно! - громко возмутился он.
  Бомбить вдруг перестали... Неужели подействовало?!
  Выждав на всякий случай минуту, Артем рискнул еще раз высунуться. Никого! Странно, куда исчезли ангелы? Не те, что продолжали стоять столбами, а те, что уцелели после сюрприза Баргеста. Кстати, а куда он делся? Почему так тихо? Нужно бы поскорее разыскать Барга или Фрэю, пока другие не добрались до него раньше.
  Артем проскользнул среди зарослей пугливым зайцем, с замиранием сердца прислушиваясь к окружающим его звукам, подкрался к ближайшему человеку-столбу, быстро выхватил у него автомат и нашел укрытие под старым истлевшим стволом какого-то дерева.
  Отлично, теперь он вооружен! Оружие в руках придавало уверенности и успокаивало. Вместо растерянности пришла холодная решимость. Он уже держал оружие и даже стрелял из него в человека. Но это его нисколько не смущало и даже чем-то манило. Тут же вспомнилось все, чему он научился за два года в армии.
  С видом знающего человека, Артем проверил состояние оружия. Он изо всех сил дернул затвор, но тот, словно вплавленный, не сдвинулся ни на миллиметр. Вот незадача! Автомат заклинило!
  Парень открыл было рот, чтобы произнести очередное ругательство, как почувствовал, что рядом с ним кто-то есть.
  - Куда он делся? - прошелестел прямо над ним тихий голос.
  Артем затаил дыхание и постарался спрятаться в высокой траве, чтобы слиться с местностью.
  - Не знаю. Где-то здесь должен быть, - тихо ответил ему другой голос.
  - Ты его чувствуешь?
  - Нет. Ничего не чувствую, - беспокойно ответил второй.
  Артем полежал в траве еще немного, но ничего больше не услышал. Видимо, беседующие ушли. Он поднял голову и осмотрелся. Убедившись, что рядом с ним действительно никого нет, парень подтянул к себе автомат. Он стал дергать затвор во все стороны, пока тот не щелкнул. Громко щелкнул, зараза!
  Артем втянул голову в плечи, словно ожидая удара.
  - "Да ну, не могли же они услышать!" - подумал он.
  Парень встал в полный рост, осмотрелся, раздумывая, в какую сторону ему нужно идти.
  - Так, если бы я был демоном, где бы я был? - задумчиво почесал затылок он.
  - В Аду! Где же еще? - услужливо ответили ему сверху.
   Ой-ой-ой! Надо заканчивать с мыслями вслух! А то это уже не смешно! Совсем!!!
  Артем хотел отскочить в сторону, но не успел. Трава оплела его ноги, и он не смог сдвинуться с места. Автомат вырвало из рук и разнесло об камни. Что-то звякнуло совсем рядом. Крестик выпал из кармана и скрылся где-то в траве. Только этого и не хватало!
  Мужчина, стоящий на широкой ветке, в пяти метрах от земли, поднял руку. Артем почувствовал, как его горло сжимает ледяная схватка. Стало трудно дышать. Парень упал на колени, хватаясь руками на свое горло, пытаясь убрать эту невидимую душащую его руку, прижимающую его к земле. Перед глазами заплясали разноцветные пятна. Легкие горели от недостатка кислорода. Артем поднял глаза, чувствуя, как в нем закипает ярость, когда он смотрел на это непроницаемое, словно сделанное из гранита, лицо ангела.
  - Ну, нет, так легко ты меня не достанешь! - прошептал он посиневшими губами.
  Артем не собирался сдаваться. Он заметил свое спасение всего в нескольких десятках сантиметров от себя. Чувствуя, что у него осталось мало времени, Артем стал изо всех сил стараться дотянуться до него. Не хватало всего чуть-чуть. Ну же, давай!
  Черный металл вдруг стал плавиться, превращаясь в небольшую лужицу. В этой темной лужице, подозрительно похожей на ртуть, стали появляться разноцветные разводы.
  Ангел, заметивший со своей безопасной ветки это дело, как любопытная сорока, слетел на землю в нескольких метрах от Артема, обошел парня со спины и стал подозрительно вглядываться в эту бурду, пытаясь понять, что это за хрень здесь растеклась.
  Волшебный металл смешался с обычным, притягиваемым им из земли, как магнитом. Артем протянул руку, и кончики его пальцев погрузились в теплую блестящую жидкость. В тот же момент сквозь тело прошел сильный разряд энергии. Парень жадно глотнул воздух и закашлял. Он почувствовал, что больше ничего на него внешне не действует, встал на четвереньки и понял, что сжимает что-то тяжелое. Артем с недоумением посмотрел на меч в своей руке. Голова что-то соображает туго, откуда взялась эта железяка?
  Меч был немного странный на вид: вроде бы сделан из стали, хотя есть много участков более светлого или темного оттенков. Рукоять имела знакомый черный цвет с красным отливом, которая словно ржавчиной была покрыта медными пятнами.
  Вот так штука! Это все его маленький крестик?! Эх... Тяжелый! На шею обратно не повесишь.
  Ангел недолго пробыл в ступоре. Он сжал перед собой руку в кулак, словно желая схватить парня в тиски. Артем почувствовал лишь легкое покалывание в руке, в которой он держал меч. Лицо светлого стража удивленно вытянулось.
  - Что, обломался, гад? - улыбаясь, хрипло сказал Артем.
  Лицо ангела потемнело от злобы. Он стал что-то яростно шипеть себе под нос не хуже Фрэйлин. Артем не собирался ждать, когда тот договорит и заодно проверит его на неуязвимость. Он вскочил на ноги и напал первым. Парень удивился, как удобно легла ему в руку литая рукоять и то, как легко рассекает воздух тонкое лезвие. Меч словно потерял весь свой вес, став продолжением его руки. Но ангел оказался быстрее, чем Артем рассчитывал, не смотря на все достоинства оружия. Белокрылый страж без труда смог увернуться от удара. Перед носом парня что-то сверкнуло, руку вновь заколола исходившая от меча энергия. Ангел нахмурился, разочарованный проваленной попыткой, и поспешил отступить. Смертельное лезвие рассекло воздух у того над головой. Но Артем не рассчитал силы и замахнулся слишком сильно, открывшись для удара, чем противник не замедлил воспользоваться. Парень охнул и отступил на шаг назад, получив сильный удар в грудь. Ангел, не теряя ни секунды, воспользовался заминкой человека и подготовил новое заклинание.
  Вдруг земля под ногами пошла ходуном. Артем недоуменно посмотрел вниз и увидел, как из земли стали появляться большие толстые черви! Хотя нет, не черви. Это он не сориентировался сразу. Это были корни деревьев, но гибкие и подвижные, как черви. Они опутали ноги парня, и Артем, не устояв, упал. Он стал размахивать мечом, разрубая этих ползучих гадов, что стали быстро опутывать ноги, живот, грудь. Несколько корней схватили его руку, которой он отбивался и повернули ее таким образом, что меч сам выпал из его рук. Ну вот, теперь точно попал! Самому ему из этой ловушки не вырваться.
  Лицо ангела осветила победная ухмылка. Он склонился над Артемом, взяв того за подбородок:
  - Чему ты радуешься? - нахмурился светлый страж, не видя в его глазах и тени страха, а совсем даже наоборот.
  - Обернись, - одними губами ответил парень.
  По спине ангела пробежал неприятный холодок. Он резко вскочил и обернулся. За ним стояла фигура, закутанная в золотисто-рыжий плащ, лицо которой скрывал капюшон. Их разделяла всего пара метров.
  Светлый страж выкрикнул какое-то длинное слово. Вокруг демона появилось кольцо света, которое начало сжиматься. Но противник, кажется, ничуть не смутился. Из-под плаща высунулась когтистая четырехпалая рука, которая едва коснулась кольца, и то растаяло в воздухе без следа. Не успел ангел удивиться, как неведомой силой был поднят в воздух и отброшен в сторону. Ударившись головой об землю, маг потерял сознание.
  - Ты как всегда вовремя! - проворчал Артем, поднимаясь.
  Оглянувшись, он увидел, что корни деревьев, медленно скрывающиеся обратно под землю, в точности повторяют контуры тела.
  - Хотела узнать, чем все закончится, - сказала фигура в плаще. - В тебе большой потенциал. В своей прошлой жизни ты не был мечником?
  - Не знаю, - честно признался парень, подбирая оброненный им меч. Ему была приятна ее похвала. - Думаешь, я был не плох?
  - Хуже ребенка!
  - Ну, спасибо и на этом! - обиженно хмыкнул человек.
  Демонесса шевельнулась.
  - Тебе бы лучше сойти с этого места, - произнесла она, сверкнув глазами.
  Артем уже уяснил про себя, что ее советами лучше не пренебрегать. Парень не успел вникнуть в смысл сказанного, а его тело дернулось в сторону. И очень вовремя! Если бы он промедлил хоть секунду, то на него, как снег на голову, рухнула бы ушастая копия демонессы.
  - Урррррр.... - оскалился Баргест, встряхнув головой. - Не ну ты видела как он меня?! - пожаловался он тонким девчачьим голосом, склонившейся над ним подруге. - Главное на вид неказистый, а как меня увидел... Ба-бах! Три сальто, две ласточки и я уже здесь! - он быстро вскочил на ноги и снова встряхнул головой: - Ох, походу он меня конкретно приложил! В последний раз у меня кружилась голова лет двести назад после твоей выходки в ущелье!
  - О-о-о-о-о! - уважительно отозвалась Фрэя.
  Это она хорошо помнила. Во время той выходки демонесса случайно устроила камнепад, под который попал оборотень. Конечно, такая мелочь не могла причинить призраку хоть какой вред. Но Баргеста помимо этого смело тогда вниз со скалы с почти километровой высоты. Правда, оборотень мог перевоплотиться в воздухе и избежать падения, но еще до этого он получил серьезный удар от своей разгоряченной половинки, оглушивший его на некоторое время. Хотя он сам тогда был виноват. Нечего было выпрыгивать перед ней из неоткуда! Короче, там было много нюансов, о которых лучше не вспоминать. Баргест с ней после этого долго не разговаривал...
  - Неужели нашелся тот, кто оказался тебе не по зубам? - с улыбкой в голосе спросила Фрэя.
  - Не родился еще тот, кто сможет меня одолеть! - фыркнул волк. - Этому пернатому просто повезло! Разве я виноват, что ты такая легонькая? Кстати, можешь объяснить мне вот это?
  В руках у оборотня появился сломанный лук. Фрэя быстро сделала безвинное выражение лица.
  - Ты хоть запоминай, где свои вещи оставляешь! - зарычал он на нее, бросая обломки ей под ноги.
  Высоко в кронах зашелестела листва. Артем заметил, как в небе мелькнула большая странная птица с человеческой головой и руками, которая тут же скрылась из виду. Два последних уцелевших мага Интерпола, отшвырнувшие от себя оборотня мощным порывом ветра, проследили траекторию его падения. Заметив еще двух противников, неизвестного в плаще и молодого парня, о чем-то разговаривающих с преследуемым ими демоном, ангелы остановились в нерешительности. Неподалеку они увидели одного из своих, узнав в нем своего командира. Ввязываться в бой с тремя противниками сразу, без руководителя, явно не входило в планы магов.
  Рыжая копия обижено дернула хвостом, как косой срубив высокие травинки двумя лезвиями на его конце, видя, что обидчики отступают. Оборотень опустился на четвереньки, плотно прижав крылья к телу, и стал принимать свой истинный облик. Было интересно наблюдать, как вокруг небольшого тельца девушки стал сгущаться черный туман, как из этого кокона тьмы показывается ужасная пасть, полная острых зубов, длинные стройные лапы с пепельными когтями. Полутораметровый монстр во всем своем великолепии! Баргест встал на задние лапы, сразу став вдвое выше, повернул голову в ту сторону, в которую улетели ангелы и громко зарычал.
  - "Удрали, трусы!"
  - Правильно сделали, - махнула рукой демонесса. - Барг! - одернула она оборотня, продолжавшего мрачно смотреть в сторону несостоявшихся жертв. - Да оставь ты их в покое! У нас не так много времени. Мы и без того сильно опоздали, а дел меньше не стало! Может, ты мне поможешь? - острый коготь Фрэи указал волку в живот. Выше она попросту не дотягивалась.
  "Что я должен сделать!?- возмутился он, получив быстро переданные ему инструкции. - Это же твоя забота, при чем тут я?"
  "Ты сам говорил, что я мало оказываю доверия к тебе. У тебя появился шанс доказать, что я могу на тебя положиться"
  "За кого ты меня принимаешь? Ты же меня знаешь и все равно решила доверить мне такое дело?"
  "Хочешь сказать, что ты за себя не отвечаешь?" - холодно спросила у него демонесса.
  "Злая ты" - скорчил мину волк.
  "Как раз под стать тебе!"
  Артем стоял в сторонке, пытаясь понять, что задумали эти двое. Получалось плохо. Почему его никто не вводит в курс дела? Или это касается только нелюдей?
  - "Ну, чего стоишь, глазами хлопаешь? - легонько похлопал его по плечу Баргест. - Ты идешь со мной, человек"
  - Куда? - спросил парень, чувствуя боль в ушибленных ребрах, после этого, безобидного на первый взгляд, жеста.
  Все-таки силы у оборотня было не занимать, и весила когтистая конечность немало.
  - "А тебе не все ли равно? - довольно грубо ответил тот, после, поймав взгляд своей половинки, поправился: - Я тебе потом все разъясню. Ты только не тормози и все будет отлично!"
  - Подожди, а как же ты? - спросил Артем у Фрэйлин.
  - Я вас догоню. Идите.
  Тот потоптался на месте. Что-то не радовала парня перспектива идти куда-то с Баргестом одному. Настораживает его такая компания. Но разве его мнение кого-то интересует? Вздохнув, Артем согласился.
  Фрэя одобрительно кивнула и провела перед собой рукой. Вокруг девушки вспыхнуло одиннадцать огней порталов. Одновременно с ней оборотень со свистом рассек воздух, так что после его удара на том месте осталось несколько тонких кривых нитей. Баргест вонзил когти в эти небольшие разломы и стал расширять их. В образовавшейся дыре Артем увидел совсем другое место. Какая-то лесная дорога, граничащая с небольшим участком поля и несколько аккуратных домиков вдалеке. Оборотень прыгнул в эту дыру в пространстве, которая сразу же стала уменьшаться.
  - "Я же сказал, не тормози!" - услышал парень слегка раздраженный голос в голове.
  Из портала вынырнула черная когтистая лапа, схватившая парня на шкирку и уволокшая за собой. Тот даже пикнуть не успел!
  Фрэя терпеливо дождалась, когда окончательно закроется разлом, в котором исчезли ее друзья. Все-таки держать открытыми разом столько порталов дело утомительное. Для этого нужна полная концентрация на заклинании и контроле энергии. Но зато Барг и Артем ушли незамеченными. Хоть Баргесту и необязательно было открывать свой портал, но у его расы они получаются самыми незаметными. На фоне такого количества изливающейся в эфир потерянной энергии от огненных кругов, небольшой разлом в пространстве затирается без следа. Один за другим огоньки порталов стали затухать, оставляя после себя опаленные круги.
  Девушка настолько сильно была сосредоточенна, что все ее чувства притупились до человеческого уровня, и она не смогла должным образом отреагировать на атаку.
  - Аааааа!!! Стоять, вражина! - пронеслось у демонессы над головой.
  - Майор, стойте!
  - Какого Варгула? - вздрогнула Фрэя, приходя в себя, перед тем, как ее сбил с ног набросившийся сверху Сибирцев.
  Такой наглости от ангела она не ожидала и оказалась застигнутой врасплох. Демон и ангел вцепились в друг друга и покатились по земле, случайно угодив в один из двух еще горевших порталов.
  Яркая вспышка...
  - Майор? - позвала Кристина, опустившись на то место, где они исчезли.
  - Что случилось? - потребовал объяснений случившемуся Влад.
  - Да он на нее, а она... потом они... и потом... - стала жестами рассказывать Курагина, не отдавая себе представления от том, то она говорит.
  Из ее глаз брызнули слезы.
  Интерпольцы оказались разбиты в пух и прах. Лидер РГОН-7 исчез в неизвестном направлении в компании опасного преступника.
  
  Не повезло! Другого слова тут не подберешь.
  Фрэя открывала порталы по случайным координатам, и тот, в который она случайно попала, оказался открытым почти вплотную к отвесной скале. Вестник, первой вылетевшей из него, приняла весь удар на себя. Сила, с которой она ударилась о камни, могла быть сопоставима с той, с которой бы она врезалась в эту стену на скорости около 250 км/ч! Константину повезло больше, ведь его удар смягчила демонесса, но щит, наложенный Курагиной, жалобно треснул и рассыпался. Через мгновение ангел понял, то радоваться рано. Портал помимо прочего находился в десяти метрах над землей....
  Сибирцев простонал, отрывая голову от земли. Больше он на этот аттракцион не полезет! Все тело болит от такого приземления. Повезло, что вообще шею не свернул!
  Когда перед глазами перестали бегать красные пятна, светлый страж рискнул встать на ноги. И замер. Рядом с ним неподвижно лежала демонесса. Ее плащ превратился обратно в крылья. Стало видно все ее внушающее вооружение. Но лицо ее было спокойным. Глаза закрыты. Темные губы слегка приоткрыты.
  Увидев ее, он быстро выхватил танто и медленно к ней подошел, готовый в любой момент отразить удар.
  Сибирцев осторожно толкнул кончиком сапога демонессу, но та не подавала признаков жизни. Он коснулся ее шеи - пульса не было. Отсутствовало дыхание.
  Умерла что ли? Или просто без сознания? Как тут поймешь?!
  - М-да... И что же мне теперь с тобой делать теперь? - спросил он у нее.
  Девушка не ответила, продолжая тихо лежать. Молодец, лежи дальше!
  Константин достал наручники и быстро нацепил их на нее. Браслеты засветились неровным синим цветом и заискрили. Ого, такого на своей практике он не встречал! Сильные защитные заклинания она использует, даже заговоренная сталь не справляется!
  Нужно сориентироваться на местности. Хм... Первое что бросается в глаза - длинный высокогорный хребет. Они находились на каменном плато на самом краю двухсотметрового обрыва с той части горы, что не была покрыта лесом, раскинувшимся зеленым полотном насколько хватало глаз. Кажется, он уже видел эти места. Больше похоже, что он оказался в просторах Боливии
  Сзади раздался шорох крыльев. Сибирцев резко обернулся, готовый ко всему. Демонесса пришла в себя. Она тупо смотрела на свое новое украшение на запястьях, хмуря лоб.
  - Снова ты?! - оскалилась Фрэя, обнажая длинные клыки, когда сообразила, кто стоит перед ним.
  - Рад, что вы очнулись, Светлана, - дрогнувшим голосом поприветствовал он ее и улыбнулся.
  Девушка перестала шипеть и посмотрела на ангела исподлобья, что-то взвешивая в уме. После посмотрела на наручники.
  Сибирцеву очень не понравилась ее задумчивость. Ему показалось, что она думает, следует ли убивать его или нет. Нормальный демон бы убил, но ведь она не обычный демон, а Древняя, и до сих пор не известно, что от нее следует ожидать.
  Фрэйлин фыркнула и поднялась. Пусть ее немного шатало, но она уже успела полностью восстановиться от полученных травм. Константин отступил на шаг назад. Не то, чтобы он боялся... Скорее опасался находиться рядом с Древней. На ней заговоренная сталь, не позволяющая использовать магию, но это не значит, что физическая сила тоже ее оставила. Учитывая особенности строения ее тела, Сибирцев не считал, что она так уж безобидна и может без труда расправиться с ним даже в таком положении.
  - Что-то мы чересчур часто с вами видимся, - прищурилась она, под настороженным взглядом светлого стража. - Уж больно вы назойливы...
  - А вы тоже, как я погляжу, оказались с сюрпризом! Как хоть ваше настоящее имя?
  - Имя? - дернула она кончиком хвоста. - Настоящее имя, знаете ли, такая вещь, которым так просто не раскидываются.
  - Почему? - удивился он.
  - Потому что знание моего настоящего имени, дало бы вам надо мной некоторую власть! - пояснила демонесса, не сводя взгляда от собеседника. - Все, кто будут знать мое имя, смогут призывать меня. И я услышу их, где бы я не находилась.
  - Ну, тогда как мне вас называть? - провел рукой по затылку Константин.
  Фрэя замерла. Сейчас она была очень похожа на неживую статую, только в живых глазах ее читались одновременно недоверие и интерес.
  - Гмм... Почему бы вам не звать меня Фрэйлин?
  - Огонек? - удивился Сибирцев переводу.
  - Вы знаете даймоновский? - интерес в глазах девушки возрос.
  - Последние несколько дней, - пожал плечами он. - Специальное заклинание заучивания языков.
  - Правда? - склонила она голову. - И зачем?
  Константин поперхнулся следующей фразой. Он чуть не заикнулся о книге, найденной архивариусом в хранилище.
  Демонесса медленно подошла к нему почти вплотную и слегка склонила голову, глядя ему в глаза. Сибирцев почувствовал, как по его спине пробежал целый табун мурашек.
  - Вам следует быть осторожнее впредь, - хмуро произнесла Фрэя, отступила на шаг назад и перевела взгляд на наручники.
  Те все еще продолжали искрить и светиться, не в силах полностью блокировать магию носившего их. Под ее взглядом заговоренная сталь превратилась в бесплотное бесформенное облачко. Девушка вынула свои руки из него, и стоило ей это сделать, как газообразный металл вновь принял свою твердую форму. Громко брякнули упавшие наручники.
  - Хорошая была попытка, - улыбнулась Фрэйлин, подмигивая. - Но советую больше не пытаться навязаться мне со своей преждевременной смертью. Увидимся, когда придет ваш час.
  Она развернулась и раскрыла крылья, когда позади себя вдруг услышала щелчок предохранителя.
  - Извините, Фрэйлин. Надеюсь, вы понимаете меня, но я не могу вас так просто отпустить.
  Вестник медленно обернулась к нему и тихо зарычала, сердито ударив сложенным хвостом по камню. После замерла и с интересом посмотрела куда-то влево от ангела.
  Сибирцев, сжимавший в руке пистолет, не удержался и обернулся. Никого нет. А что он еще ожидал увидеть в этом месте? Чувствуя неладное, он посмотрел в сторону демонессы, но ее тоже не было. Константин еще несколько раз проделал упражнения с поворотом и наклоном головы, после достал свой передатчик. Тот был довольно потрепан и подозрительно жужжал. И как он умудрился его разбить? Тем не менее, устройство еще работало и указывало, что демон стоит практически вплотную к нему! Новый цикл упражнений. Сибирцев недоуменно посмотрел на устройство, после вывернув руку, провел по своей спине и подобрал с земли упавший маячок, который он повесил на демонессу, пока та была без сознания. Поняв, что рыжая прохвостка ускользнула, Константин выругался. Покопавшись немного в передатчике, он обнаружил, что устройство работает лишь в небольшом радиусе, и у него нет связи со спутником. Замечательно! Он застрял невесть где, не имея даже возможности связаться со штабом и попросить подмоги. И как далеко до ближайшего поселения? Неважно. Если он полетит, то по любому доберется до людей всего за пару часов.
  Слегка подняв себе настроение мыслью о полете, Константин материализовал крылья и скорчился от боли. Его и без того далеко не оптимистичный настрой упал камнем ниже пяток. Крыло ужасно ныло и распухало. Странно, что он не заметил этого раньше, пока не затронул больное место. Что ж дела приняли неожиданный поворот. И как ему спуститься?!
  
  - Эй, отпусти меня! - вырвался Артем из железной схватки оборотня. - Ты куда меня затащил?
  - "Не знаю, какое-то поселение", - совсем как человек пожал плечами Баргест.
  Они находились на границе леса, из которого выходила пустая гранитная дорога. Перед ними шелестело на ветру бескрайнее поле кукурузы, а по соседству с полем было пастбище с лениво щиплющими травку коровами, овцами и лошадьми. Собака, охранявшая стадо, подняла голову и глухо гавкнула на стоящих вдалеке незваных гостей, после заскулила и, поджав хвост, потрусила к отдыхавшему на траве хозяину.
  - И что мы тут делаем? - посмотрел парень на далекие домики, из труб которых поднимались в небо прозрачные струйки дыма.
  - "Ничего. Просто нельзя было соваться сразу в город, за нами могли проследить. Отсюда мы спокойно доберемся до места и..." - оборотень не договорил.
  Он вдруг резко согнулся, схватившись за голову.
  - Что случилось? - перепугался Артем, не понимая, что с тем произошло.
  - "Кто-то напал на Крев! Я больше не чувствую ее присутствия!" - рыкнув, резво вскочил Баргест и занес над головой лапу.
  Но не опустил. Не решился.
  Если он сейчас откроет новый портал, то выдаст свое присутствие врагу, а открывать сразу несколько, как его подруга, он не мог. Но была и другая причина, по которой он не сдвинулся с места. Он попросту не знал, где сейчас находится его половинка, чтобы прийти к ней на помощь. На таком большом расстоянии они не могут общаться словами. Они поддерживают связь за сотни километров с помощью образов и чувств. В последние секунды Баргест почувствовал ее удивление и растерянность, после на мгновение он "услышал" ее в другой точке мира. Видимо она переместилась. Но этот момент был слишком краток, и призрак не смог успел узнать куда именно.
  Артем испугано отстранился, когда волк, рыча, упал на четвереньки, вспоров землю когтями. Да что с ним такое твориться?!
  Но тут Баргест ощутил, что его подруга снова "вышла на связь" и не замедлил ответить:
  "Ты где?! Ни на минуту тебя нельзя оставить!"
  ...Слабая головная боль... Заверение, что все в порядке...
  "Что случилось? Куда ты исчезла?"
  ...Несколько картинок бесславной схватки с ангелом и еще менее бесславных слайдов о том, как она случайно угодила в свой же портал-тупик...
  "Портал-тупик? Разве ты не в курсе, что это смертельно опасно даже для тебя? Еще бы немного ближе к скале и от тебя остались бы одни молекулы! Ты уверена, что в порядке? Помощь нужна?"
  ...Отказ... Приказала не сворачивать с пути...
  Баргест поворчал, слегка успокоился и пожелал своей половинке быть осторожнее в следующий раз и не волновать его так больше!
  Артем заметил, что волк остыл и рискнул подойти:
  - С Фрэей все в порядке?
  - "Да. Небольшое недоразумение", - коротко ответил тот.
  До слуха оборотня донесся звук мотора.
  - "Нам нужен транспорт!" - решил оборотень и стал перевоплощаться в человека.
  Перед Артемом вместо огромного волка появился брат-близнец Фрэйлин с длинными черными волосами, стянутыми в один хвост на затылке. Одет он был в слегка помятую светлую клетчатую рубашку и пыльные зеленые штаны. Как раз под сельский стиль! Оборотень быстро разобрался в моде.
  - Убери, - сказал он.
  Артем вопросительно поднял бровь, не понимая, что тот хотел этим сказать. После понял, что у него в руках зажат меч. Ой ёёё... Надо бы его куда-то спрятать. Парень уже сам услышал тарахтение мотора. Но куда? Не в карман же его сунуть!
  - Прикажи ему, - подсказал волк, видя его растерянность.
  - Что?
  - Этот артефакт зациклен только на тебе и подчиняется только тебе. Я не могу им управлять. Он наделен своим собственным разумом, который может считывать желания своего владельца. Тебе нужно лишь мысленно приказать ему и он все сделает сам.
  Ах вот оно что... Парень вытянул перед собой меч и стал думать, как бы из него вытащить этот самый артефакт. Ждать долго не пришлось. Волшебный металл почувствовал желание хозяина. Артем завороженно наблюдал, как на гладкой поверхности клинка выступают блестящие черные капли, собирающиеся в тоненькие ручейки, которые потекли вверх по руке. Его пробило на щекотку, когда теплая жидкость дошла до локтя и потекла выше, обвивая руку, словно маленькая змейка. И вот, когда черный металл достиг шеи, он снова стал твердым в виде небольшого крестика на серебряной цепочке. А то, что осталось от оружия в руках человека рассыпалось в крошку.
  Артем увидел, как по дороге к ним приблизился старый красный фургон, груженный какими-то ящиками. За рулем сидел уже немолодой мужчина в точно такой же одежде, которая была надета на Баргеста. Что ж, допустим, в моде оборотень не разбирается, зато копирует все очень хорошо!
  Грузовик требовательно загудел, когда водитель увидел, что двое парней не собираются уступать ему дорогу.
  - Пошли, - кивнул Баргест сторону машины.
  - Извините, - склонился Артем над открытым окном водителя. - Мы тут с приятелем немного заплутали, не могли бы вы сказать, как далеко до Бостона?
  - А почему бы и нет? - ответил мужчина веселым голосом. Он ехал в отличном настроении. - По этой дороге, после направо и там все время прямо. Всего пятьдесят миль.
  - Не так уж далеко, я думал, дальше будет, - подумал вслух Артем.
  - Ну, так что, мальчики, вас подвести? - спросил водитель, которому не терпелось тронуться дальше в путь.
  - Это было бы весьма кстати, - улыбнулся оборотень.
  Его радовала перспектива, что человек сам согласился им помочь, и не пришлось его уговаривать. И лучше не знать, как именно собирался уговаривать его призрак, который надеялся, что Артем умеет водить машину.
  - Ну что ж, поехали, - сказал мужчина, когда его случайные попутчики устроились рядом с ним.
  Грузовичок пару раз дернулся и довольно резво покатился дальше.
  
  Фрэйлин ловко перепрыгнула с одного невысокого здания на другое. По улицам гуляли люди, стояли на светофорах автомобили, шастали под ногами животные и дрались за крошки воробьи. А она невидимкой покидала пределы города, стараясь держаться подальше от творящейся внизу суеты.
  Но почему-то ее не покидало чувство, что кто-то за ней следует, кто-то зовет ее. Это чувство появилось у нее вчера вечером и не покидает до сих пор. Раньше Фрэя это игнорировала, надеясь, что кто бы ее ни звал, справится и без нее. Да и кто может ее звать? И как? Как он смог, несмотря на установленную защиту? Враг ли это пытается ее приманить или союзник просит о помощи? Скорее всего, враг, ведь союзников у нее здесь больше не осталось. Все, кого она знала, сгинули в пучине времен.
  Но любопытство взяло свое и потому она переместилась сюда, ожидая, когда ее преследователь сумеет наконец ее догнать. Девушка перепрыгнула с крыши на высокое старое дерево, растущее во дворе какого-то дома. Тот, кто ее зовет уже совсем близко. Очевидно, что он точно знает, где ее следует искать. Потолкуем с этим "бессмертным" здесь. Ангелы вряд ли рискнут нападать в открытую в городе.
  Солнце стало медленно склоняться к земле. Приближался вечер. Но дневная духота еще долго будет держать в своих объятиях город. Во двор, где остановилась демонесса выбежали дети и стали пинать мячик. Может это не самая лучшая идея. Вдруг противники настолько отмороженные, что не считаются с потерями среди мирного населения.
  Над головой раздалось хлопанье крыльев. Явились!
  - Госпожа! - услышала она тихий робкий и уставший голос.
  Фрэя удивленно повернула голову, чтобы узнать, кто это рядом с ней нарисовался. Крупная птица, смахивающая на попугая ара синего оперения, бессильно опустила крылья, раскрыв черный загнутый клюв, и тяжело дышала. Бедняжка совсем выбилась из сил, гоняясь за ней. Синяя Птица пролетела через весь Египет, Ливию, Алжир, после свернула с прежнего курса, пронеслась над островами Испании, пока не оказалась здесь.
  - Это ты? - девушка взяла птицу на руки, проведя пальцами по хохолку на ее голове. - Что ты тут делаешь? Разве ты не должен быть с теми мальчишками?
  - Должен, - вздохнул бывший голубь, млея от нежданной ласки. - Вы говорили мне присматривать за ними и помогать. Но возникла небольшая проблема, в которой я, увы, не в силах помочь им. Конечно, такая мелочь не может стоить вашего драгоценного времени, госпожа, но прошу помочь хоть немножко!
  - Как интересно. И что же у вас случилось?
  
  - Керр еще не вернулся? - спросил Луи у ребят, посмотрев на пустую полку, где Синяя Птица выбрала себе место. - Его нет уже второй день, куда он мог улететь?
  - Я не знаю, - уныло ответил Ариф. - Он мне ничего не говорил.
  - А вдруг он не вернется? - шмыгнула носиком Марго, выглянув из-под одеяла. - А ведь он такой милый. Я к нему привязалась.
  - Тихо! Анна идет! - шикнул на всех Фил.
  Все быстро замолчали и кинулись к своим кроватям.
  - Я прошу прощения, но дети сейчас спят! - донесся из коридора потухший голос няни. - Прием гостей у нас в дневное время. Приходите завтра.
  - Я только хочу вернуть им их птицу, - услышали ребята знакомый женский голос.
  Сразу с нескольких кроватей послышался глубокий вдох. Все дети замерли, наряжено прислушиваясь к разговору. Некоторые даже вскочили и подбежали к двери, чтобы лучше слышать.
  - Ах, эта птица! Так она ваша? А я все никак не могла понять, где мальчишки нашли этого попугая. Ну ладно, - сдалась няня. - Думаю, вы можете оставить ее в их комнате. Все дети спят наверху. Я вас провожу.
  Затаив дыхание дети слушали, как приближаются шаги, поворачивается ключ в замке. Вот дверь распахнулась, и на пороге появилось два силуэта. Один из них принадлежал старой няне, которую дети называли по имени - Анна, а второй... Мальчишки не поверили своим глазам, когда увидели ту самую девушку, с которой они столкнулись в аэропорту. На плече чародейки сидела довольная собой, надувшаяся от гордости, как индюк, Синяя Птица!
  - Урррааааа!!! - подбежали к ним пять уже знакомых Фрэе мальчишек. - Вы вернулись!
  Остальные четыре ребенка, три девочки и один мальчик, остались на своих местах, изумленно хлопая глазами. Но возращение пернатого сожителя их тоже порадовало.
  - Почему вы не в постели? - сурово сдвинула брови Анна.
  - Да будет вам! - тихо засмеялась демонесса, облепленная детьми со всех сторон. - Пусть не спят, если захотят. Так, ну все, хватит! - отошла на шаг назад Фрэя, стряхивая их с себя. - Кто мне объяснит, что у вас тут случилось? А то из его объяснений, - указала она на птицу, перекочевавшую на свою облюбованную полку, - я мало что поняла.
  Дети тут же стали выкрикивать объяснения, перебивая друг друга. Фрэе пришлось поднапрячься, чтобы уловить суть.
  Когда беспризорники, после встречи с ней, вернулись обратно в свое логово, то обнаружили, что там их поджидали. Поймавшие их полицейские угрожали тюрьмой для малолетних преступников, если ребята не сознаются, что деньги они украли, после чего отправили сорванцов назад в приют, из которого те недавно бежали и сделали выговор директору. Тем же вечером Синяя Птица улетела, сказав, что найдет ту чародейку из аэропорта и попросит о помощи.
  М-да, Баргест оказался прав, когда предупреждал ее насчет неприятностей, грозящих детям.
  - Вот значит как? - ледяным тоном произнесла демонесса, нехорошо усмехнувшись.
  Фрэйлин обвела взглядом всех детей, возбужденных ее приходом, и остановилась на худенькой девчушке, одетую в легкую ночнушку.
  - Ты, малышка, подойди ко мне, - поманила она ее пальцем.
  - Марго не может ходить... - начала говорить старая няня, но запнулась, когда увидела, что девчушка резво с прискоком, как козленок, подбежала к прихожанке. - Но... Как?! У нее же с рождения паралич ног!
  - Что я тебе говорила насчет своего подарка? - пригрозила пальцем Фрэя, склонившись над самым младшим из знакомых мальчишек. - Я же просила вас их пока не использовать.
  Билл понуро опустил голову, припоминая нечто подобное.
  - Пожалуйста, не ругайте его! Он хороший! - заступилась за друга Маргоша.
  Фрэйлин перевела взгляд на исцеленную девочку.
  - Не буду, - сказала она. - Ведь он не сделал ничего плохого, - ободряюще улыбнулась. - Но в следующий раз будь осторожнее. Это вас всех касается! - обратилась она уже ко всем ребятам.
  Девушка развернулась и бодро зашагала по коридору.
  - Подождите. Я же вам не сказала, как пройти к участку! - окликнула ее женщина.
  - Не волнуйтесь, я знаю дорогу.
  
  Полицейский участок оказался недалеко от приюта, на той же улице, так что Фрэя быстро добралась. Не желая тратить время на формальности, она невидимкой прошла среди собирающихся домой людей, пока не отыскала кабинет местного начальства и тихонечко прошмыгнула внутрь. К ее удовольствию, искомый субъект оказался на своем рабочем месте. Строчил что-то на листике, после чего откладывал в аккуратную стопочку. Самодовольным взглядом окинул стол, любуясь результатом работы, после чего потянулся до хруста в суставах.
  Улыбнувшись, девушка хлопнула дверью. Мужчина взмахнул руками, пытаясь удержать равновесие на опасно накренившимся стуле, и быстро посмотрел в ее сторону. Удивленно окинул взглядом невысокую хрупкую фигурку, соткавшуюся из воздуха, задерживаясь взглядом на приятных округлостях.
  - Питер Мастоун, я так полагаю? - спросила она, подавшись вперед.
  Тот на автомате кивнул, отчего-то смутился и посмотрел ей в глаза. Вздрогнул, обнаружив в них плескавшееся море огня. И только после этого до него дошло, что именно она сказала.
  - Чем могу помочь? - спросил он внезапно охрипшим голосом.
  - У меня к вам разговор.
  Она щелкнула пальцами. Откуда ни возьмись, в ее руках появилась папка с бумагами. Фрэя демонстративно открыла ее и стала перебирать исписанные печатным шрифтом листки.
  - Что это? - напрягся глава полиции.
  - А это, мой дорогой, то, что накопилось за двадцать лет ваших происков. Вы тогда жили в другой стране и вели отнюдь не законопослушную жизнь. Как насчет дерзкого ограбления в самом начале вашей карьеры? Вы были тогда еще довольно молоды. А вот это у нас что? - появилась кассета в ее руках. - Никак съемка с камер видеонаблюдения? Вы думаете, что я вас обманываю, ведь это пленка была стерта вами лично много лет назад. Спешу вас обрадовать, я ее восстановила! Интересно, сколько раз на ней промелькнет ваше лицо? И сколько раз еще упомянется ваше имя в следующих делах, пылящихся в ящиках полиции. Ведь вы также замешаны в нескольких убийствах. Насколько я знаю, когда местные власти зажали вас в угол, вы бросили все и переехали сюда, сменив имя. Благодаря связям, вы заняли непыльную должность главы полиции и прикрываете грешки своих приятелей.
  Надо отдать должное, мужчина быстро опомнился, и удивление быстро сменилось на решимость и нескрываемую злость.
  - Вам не говорили, что совать нос не в свое дело может быть опасно для жизни? - не спеша подошел он к письменному столу, открыл самый нижний ящик и вытащил оттуда спрятанный под кипой бумаг револьвер.
  - Говорили, и не раз, - скривила губы Фрэя, провожая его глазами. - Но что поделать, это часть моей работы.
  - Вот как...
  Она ничуть не испугалась направленного на нее оружия. Мужчина лишь ухмыльнулся, удивляясь ее выдержки. Но очень быстро его ухмылка исчезла с лица, когда девушка разжала руку и на пол посыпались патроны из его револьвера. Он даже рот раскрыл от недоумения, когда увидел, что его оружие не заряжено!
  - А теперь поговорим о том, что должны делать вы, - выдержав приличную паузу, продолжила говорить Фрэя.
  - Кто вы, черт добери, такая?! - рявкнул Мастоун, недовольный, что какая-то девка вздумала его шантажировать.
  - Я не черт, а демон! - улыбнулась девушка.
  Глава полиции стал белее мела, когда на его глазах среди ровных человеческих зубов появилась пара длинных звериных клыков.
  - А теперь давайте поговорим о том, что должны сделать вы... - повторила она, но была вновь перебита.
  - Разбежалась! Ты не можешь меня заставить! Я не буду ничего делать! - ударил кулаком по столу мужчина.
  - Правда? - глаза демонессы засветились.
  - Ты ничего от меня не добьешься! - с превосходством окинул он ее взглядом. - Ведь ты не сможешь доказать, что это именно я на фотографиях. Уже двенадцать лет, как я сменил лицо. Меня родная мать не узнает. Отпечатков пальцев или ДНК я после себя не оставил. Мое прошлое написано с чистого листа.
  - Что ж, - задумчиво произнесла девушка, сжигая в руке папку. - Вижу, вы все хорошо предусмотрели. Но есть кое-что, что вы забыли.
  - И что же? - завороженно наблюдал за тем, как его прошлое сгорает в колдовском пламени.
  Демонесса ударила ногтем себя по подбородку, делая вид, что крепко задумалась. После виновато развела руками и одним смазанным движением оказалась вплотную к нему. Мужчина пискнуть не успел, как оказался нанизан на четыре когтя, которые с легкостью держали его бьющуюся в конвульсиях тушку над полом.
  - Ты забыл, что имеешь дело не с бюрократами, а со мной, - нежно прошептала она ему на ушко. - А мне не нужны никакие доказательства твоей вины. Но ты не бойся, - улыбнулась она, глядя в его глаза, полные дикого ужаса, - я не позволю тебе умереть раньше времени. Но пару неприятных мгновений могу доставить со спокойной совестью.
  - Что тебе от меня нужно? - еле выдавил из себя он, пуская ручеек крови из уголка рта.
  Несколько долгих и мучительных секунд она внимательно вглядывалась в его лицо. После поставила на ноги, резко выдернув когти из его плоти и, как ни в чем не бывало, подошла к окну.
  Мужчина хрипел, корчась на дорогом ковре, и пытался нащупать раны на груди. Сквозь одежду, пропитанную его кровью, он нащупал две пары небольших узких шрамов вокруг сердца.
  - Я от вас ничего сверхъестественного требовать не буду, - не слушая его прерывистого дыхания, успокоила его девушка, - просто очень хочу, чтобы вы начали, наконец, выполнять свои непосредственные обязательства. Хватит убирать грязь за своими приятелями, они тянут вас за собой. Пора покончить с этим безобразием. Зло должно быть наказуемо.
  - Но они убьют меня!
  Фрэя повернула голову в его сторону. Глава полиции сжался, столкнувшись с беспощадным пламенем.
  - Конечно, убьют, - растянула она губы в злой усмешке. - Но тут вопрос строится иначе: кого больше вы боитесь?
  Мастоун понуро опустил голову, не торопясь принимать положение стоя, боясь, что ставшие ватными ноги, сейчас его не удержат. Встрепенулся, заметив демонессу, присевшую перед ним на корточки.
  - Выбор по-прежнему за вами. Ты можешь отказать мне и жить как раньше, но после этого не рассчитывай на милость. Или же пойти на поводу правосудия и получить шанс стать кем-то лучше.
  - После смерти, - ядовито заметил тот.
  - Мое дело предупредить, - кивнула Фрэя. - Если душа имеет шанс на спасение, я обязана его предоставить, но насильно склонять - не имею права. Думай, Питер Мастоун, думай и решай.
  Она поднялась и кому-то погрозила пальцем в окне. Почти сразу же с карниза вспорхнула какая-то крупная птица.
  - А чего я, собственно, заходила? - нахмурилась девушка, после ударила себя по лбу. - Надеюсь, вы будете не против, если я заберу кейс, который несколько дней назад ваши сотрудники отобрали у группы беспризорников, списав его на кражу? Надеюсь, там хоть что-то осталось, пройдя через такое количество рук. Хотя... Узнав людей, я бы на это не рассчитывала.
  
  Не смотря на поздний час, никто не спал. Анна и еще одна няня помоложе безрезультатно пытались уложить детей спать, но вскоре и сами заслушались рассказами Синей Птицы о том, что случилось в полицейском управлении.
  - Стукач, - буркнула Фрэя, как всегда появившись никем не замеченная.
  Птица потупилась и взлетела на шкаф.
  - Позвольте представиться... - опомнившись, подскочил к девушке представительный лысеющий мужчина.
  - Уил Верганд.
  - Откуда вы знаете? - выпучил глаза он.
  - Я всегда узнаю, с кем имею дело, - загадочно улыбнулась та. - Как я поняла, именно вы здесь главный?
  - Да, я директор приюта.
  - Замечательно.
  Фрэя кинула ему под ноги кейс. От удара тот раскрылся и пачки вечнозеленных вырвались на свободу.
  - Ч-что это? - скрывая алчный блеск глаз, пролепетал Уил.
  - Наследство и вклад в развитие ваших подопечных. Не пристало детям жить на улице. Я хочу, чтобы вы позаботились о них как следует. Во-первых, предметы первой необходимости: еда, одежда, лекарства. Дети не должны ни в чем нуждаться! Во-вторых, приведите в порядок приют! Купите новую мебель, залатайте стены - все почините!
  Ребята переглянулись. Демонесса, заметив это, поинтересовалась:
  - Вы хотели у меня что-то спросить?
  Мальчишки замялись, а Билл, доверчиво держась за ладошку Вестника, спросил:
  - Разве вы не будете нас спасать?
  - От кого? - не поняла она.
  - Нам здесь не нравится, - надул губки малыш, - нас здесь обижают. Сажают в ящик, если плохо себя ведем, а там так темно и страшно. А еще...
  - Довольно, Билл, - натянуто улыбаясь, довольно грубо привлек к себе его директор, тем самым не позволив ему закончить. - Это все неправда. У малыша развитое воображение и он несет всякую чушь.
  Демонесса медленно подошла к мужчине, пока до кончика его крючковатого носа не остались считанные миллиметры. Уил Верганд хотел отстраниться, но не смог пошевелиться, корчась в яростном золотом древнем пламени ее глаз.
  - У меня, знаете ли, тоже богатое воображение. Давайте я вас замурую на пару лет и посмотрю на ваше поведение, - касаясь губами мочки уха, почти пропела девушка.
  Удовлетворенно слушая бешенный ритм сердца человека, она отстранилась, присмотревшись к замершим женщинам. Те стыдливо опустили глаза.
  - Вам больше нечего бояться, эти люди больше не посмеют причинить вам зла, - потрепала Билла по голове Фрэя, но видя недоверчивые мордашки остальных ребят, добавила, - если вас опять будут обижать, я узнаю.
  
  - ... У человека есть два пути к спасению. Один путь - это путь уединения, отрешения от мира, путь монашеский. Это путь напряженной борьбы человека с грехами, с пороками, подчинения своей воли целиком и полностью воле Божьей. Это путь подвижничества и особого служения Богу, Церкви и ближним. Другой путь - это путь служения миру. Это путь семейной жизни. Семья - это один из важнейших институтов общественной жизни и одновременно как путь для спасения человека. Именно с семьи начинается вхождение человека в Церковь большую, его путь к спасению. Именно в семье вырабатываются основные нормы общественного поведения человека с пониманием того, что каждый член общества и каждый член семьи несет особое послушание. Так, муж - глава семьи, а жена является помощницей мужа. Муж должен все заботы и все свои силы посвятить своей жене и своей семье. Христианская семья построена на любви, на самоотречении человека, на жертвенности его по отношению к другим членам своей семьи. Такова любовь и старших по отношению к младшим, и младших по отношению к старшим...
  - Подчинение или служение, - фыркнула девушка, наблюдая за говорившими из-под полуопущенных ресниц. - Невеликий же выбор вы предоставили, о светозарные!
  - Спасибо вам, святой отец, - сказала немолодая, но все еще довольно красивая женщина. - Теперь я знаю, что я должна делать.
  Священник тяжело вздохнул, заметив в пустой церкви последнюю посетительницу, сидящей на предпоследнем ряду.
  - Церковь закрывается, дитя мое. Не пойти ли тебе домой? Или желаешь искупиться?
  - Искупиться? - мрачно ухмыльнулась девушка, не поднимая головы. - Я не буду взваливать все свои грехи на плечи кого-то другого. Я должна сама нести свой груз и сама же с ним разобраться. Мне не нужно выпрашивать прощение у постороннего, как и не буду платить ему за это. Это только моя грязь и вываливать на другого я ее не намерена!
  - Не ждал я услышать подобных слов от столь юной особы, - задумчиво погладил бороду он. - Чего же ты хочешь, дитя мое?
  Фрэя подняла голову, посмотрела на кулон, болтающийся на груди старика, и перевела взгляд в сторону фресок.
  - Расскажите мне о своем боге, - попросила она, разглядывая изображение одного святого.
  Судя по крыльям и одежде, это был атлант. Вернее, его более очеловеченная версия. Она обвела взглядом соседние фрески и иконы. Отовсюду на нее взирали лица светлых стражей. Да и сама церковь имеет некую схожесть с высокими круглыми башнями, в которых любил селиться крылатый народ. Взять те же блестящие купола.
  - Бог един по Существу, но троичен в лицах: Бог - Отец, Бог - Сын и Бог - Святой Дух, - кивая в такт своим словам, стал исповедовать старец, - причем все три Ипостаси единого Бога равны по своей Божественной природе и пребывают в нераздельном единстве, так что никакое действие Божие не бывает без совместного участия Трех Лиц Божественной Троицы. Бог - Творец всего существующего мира, видимого и невидимого. Бог сотворил мир свободно, не нуждаясь в творении, а по своей Любви. Все сотворенное было сотворено совершенным и безгрешным, - Фрэя немного скривилась, но все же одобрительно кивнула, сопоставляя всю точку зрения с тем, что говорит ей священник. - А грех и зло в мире появились только после того, как верховный ангел Люцифер, обладая свободной волей, возомнил себя равным Богу и, возгордившись, противопоставил себя Творцу. Тем самым Люцифер отпал от Бога сам и увлек с собой часть ангелов...
  - Стоп! - громко топнув ногой, прервала его девушка. - Эту сказку я уже слышала!
  Старик часто заморгал, не понимая причину внезапной злости прихожанки. Фрэя заложила руки за спину и стала ходить взад вперед, из одного конца зала в другой.
  "Да ну, что за бред?! Не может такого быть!" - думала она, углубившись в свои мысли.
  Люцифер увлек за собой часть ангелов, которые после стали демонами. Или это даймоны стали демонами? Непорядок! Почему старик и словом не обмолвился, что не было этих самых демонов еще до "восстания"? ...Увлек часть ангелов... Так получается, что это пернатые все же начали войну? Или нет?
  Фрэя мельком посмотрела на иконы и зацепилась взглядом за крылья, изображенные за спинами. Крылья... В ее голове мелькнула какая-то мысль, но девушка все никак не поймать ее за хвост. Хм... Люцифер был полукровкой, поэтому у него были крылья. Из-за этого его могли списать за ангела. И у Абаддона есть крылья... Стоп! У Абаддона есть крылья! Он тоже полукровка! Так что же это получается?!
  - Сколько ангелов было в войске Люцифера? - не дыша, спросила Фрэйлин у священника, боясь того, что может услышать.
  - Он увлек за собой треть всех ангелов... - ответил служитель Церкви и замолчал от крика:
  - Треть?!! - схватилась за голову Фрэя. - Треть?! - повторила она, выбегая из церкви.
  Приблизительно столько было в ее мире полукровок среди атлантов и даймонов...
  
  Вот, значит, как оно было...
  Фрэйлин ступала на мягкий, текучий еще теплый песок. Пустыня растекалась тихим безжизненным морем с высокими дюнами, похожими на волны. Удивительно, но раньше эта пустыня была настоящим тропическим раем. Но, тем не менее, это место только кажется безжизненным. Демонесса слышала, как быстро-быстро бьется сердечко тушканчика, спрятавшегося в колючках. Забавный зверек прилизал длинные усики, пошевелил заячьими ушками и принюхался. Фрэя слышала, как трутся песчинки о чешую гремучей змеи, пробующей воздух на вкус, подбиравшейся все ближе к жертве. Слышала, как вылезает из своего укрытия скорпион, покачивая жалом, истощающим яд. Слышала, но не придавала этому никакому значения, думая совсем о другом.
  Она соврала Артему, что не хочет возвращаться домой. Очень хотела! Тянулась всей душой к тому, что лежит за гранью этого мира, к тому самому дорогому для нее, что она оставила там. Но ее останавливал страх. Страх перед тем, что она может там увидеть. Страх потерять последнюю надежду, что все случившееся с ней вымысел. Что она может прямо сейчас вернуться домой, к своему настоящему богу, увидеть его лицо, почувствовать его руку у себя на голове и услышать любимый голос создателя, говорящий: "Какая же ты еще глупая!"
  Фрэя улыбнулась нахлынувшим на нее воспоминаниям о прошлой жизни. Собрав волю в кулак, она стала плести заклинание, открывающее проход в Долину Теней. Но этого и не потребовалось. Защитного полога не оказалось. Вход был открыт.
  По земле пополз туман. Невесть откуда горячий ветер принес черный песок. Девушка сделала шаг вперед, закрыв глаза. Вокруг нее наступила тишина. И почти сразу же все окружающие барьеры поползли по швам. Вестник торопливо отпрыгнула в сторону, чтобы выпутаться из магического капкана, спешно обновила защиту и осмотрелась.
  Фрэя стояла посреди поле боя. Прямо перед ней лежал скелет великана просто исполинских размеров! Это был страж Долины. Его череп был проломлен насквозь чем-то очень тяжелым. Еще несколько таких же огромных скелетов с проломленными грудными клетками, оторванными конечностями или головами лежали неподалеку. Фрэя шагнула вперед и под ногами у нее что-то звякнуло. Она опустила глаза и увидела кусок доспеха одного из солдат из ее армии, а рядом с ним сломанный меч светлых стражей. То тут, то там показывались из-под толстого слоя земли и пепла следы давней битвы. А один участок был и вовсе покрыт застывшей магмой. Прав был Абаддон. Война, захлестнувшая Иду и Атланту, не обошло стороной и ее скрытый от посторонних глаз мир. Никаких признаков жизни вокруг не наблюдалось. Загадочная Долина Теней стала Долиной Мертвых, безжизненной пустошью.
  Фрэйлин расправила крылья и взлетела. Поднятый ею ветер сдул часть сажи с поверхности земли, открывая кладбище старых обгорелых костей. Демонесса мрачно взирала на все это с высоты, направляясь к разрушенным стенам, когда-то служивших для нее домом. Девушка прошла по почерневшим, от давней крови и жара, камням улицы. Город, где жил ее клан, был разрушен до основания. Мало что напоминало о его существовании. Фрэя поднялась по остаткам лестницы в храм, стоящему чуть в стороне на скале над городом. Она зашла в главный зал и осмотрелась. То, что это был зал, напоминали лишь узорные черные плиты на полу, часть стены с уцелевшим окном и несколько широких ступеней, которые должны были вести к месту, где обычно любил посидеть на своем троне Алог"аи. Свод Душ, главное сокровище клана Смерти, которое она должна была оберегать ценой своей жизни, исчез вместе с куполом.
  - Ну, здравствуй, Родина моя, - вздохнула Фрэя, усевшись на ступеньки. - Смогу ли я себя когда-нибудь простить?
  Она подобрала под ногами какой-то камешек и стала вертеть его в руках, бездумно глядя куда-то вдаль. После скрестила ноги и закрыла глаза. Заклинание, которое она хотела использовать, было очень сложным и запутанным. Оно требовало для себя все внимание и концентрацию. Если она ошибется или отвлечется хоть раз, то неизвестно, чем оно может закончиться. К тому же она еще никогда не использовала это для такого большого промежутка времени.
  Фрэя почувствовала, как теряет чудовищное количество энергии. Она едва справлялась с нагрузкой, но продолжала погружаться в глубину тысячелетий. День и ночь менялись местами с головокружительной скоростью, все ускоряясь.
  ... 2 тысячи лет назад...4 тысячи лет ...5 тысяч лет...
  ...На ее глазах большой кусок стены встал на свое место...
  ...15 тысяч лет ...20 тысяч лет...
  ...Все стены зала почти полностью восстановились. Теперь настала очередь потолка. Большой камень рядом с ней мячиком прыгнул вверх, вставая на свое законное место. Никого живого по-прежнему нет...
  ... 100 тысяч лет ...150 тысяч лет...
  ... Фрэя выглянула в окно и увидела внизу руины города. Кое-где виднелись мертвые деревца...
  ... 300 тысяч лет ... 370 тысяч лет...
  ...Яркие огни потерянных душ слоняются среди развалин, пытаясь найти себе пристанище, но никто их не встречал. Фрэя посмотрела наверх. Свода Душ по-прежнему не было. Возможно, что он был разрушен во время битвы. Храм больше не восстанавливался...
  ... 400 тысяч лет... 440 тысяч лет...
  ...Какое-то странное существо слоняется по городу внизу. Очень напоминает того монстра, которого она видела при встрече с Абаддоном в его измерении. Следом за ним кралось еще одно существо. Намного крупнее. Фрэя поразилась, когда узнала, что это один из баргестов из стаи ее половинки. Но выглядел призрак немного иначе. Шкура утратила свой первоначальный оттенок, безумные алые глаза горели жаждой убийства. Кажется, он совсем одичал без твердой лапы Ночного Баргеста и стал вести одиночный образ жизни, вернувшись в свое прежнее состояние. Но баргесты вроде не любят менять свой цвет без крайней необходимости...
  ... 470 тысяч лет!... Уже почти!!!
  Но тут что-то пошло не так. Картинки вдруг исчезли. Вокруг появилось лишь белое чистое поле и противный свист в ушах.
  Фрэя тут же прервала действие заклинания и вернулась в реальность. В злобе она швырнула камень, который держала в руке.
  Проклятье!!! Кто-то стер все события из информационного поля этого мира! Но кто это мог сделать?! Как теперь узнать, что случилось на самом деле? Она уже пыталась таким же образом прочитать прошлое, пока летела в самолете, но никакого намека на существование Древних к своему изумлению не обнаружила. Такое чувство, что она находится вовсе не на Алармде, а в другом мире, иначе куда могла деться история стольких народов, живших в то время? В ее время! Она могла прочесть события лишь до определенного рубежа, но стоило ей преодолеть его, как появлялось это же самое белое поле. Фрэя надеялась, что уж в Долине Душ она сможет хоть что-то прояснить, но здесь ее тоже ждало разочарование. Единственные знания, которыми она теперь располагала, находились в ее памяти.
  Все еще находясь в состоянии крайней озлобленности, демонесса разнесла ближайший завал по камешку, взорвав огромным шаром огня. На месте взрыва что-то сверкнуло. Она притянула это к себе с помощью телекинеза. Перед ней на уровне глаз завис маленький кусочек оплавленного... нет, это не был металл. Фрэя вообще не помнит, чтобы когда-нибудь сталкивалась с этим материалом прежде.
  - Чужаки, - мрачно усмехнулась она, сжав в кулаке находку. - Так и знала, что без вас здесь не обошлось.
  Уходя, она почувствовала слабый фон чего-то живого и с удивление обнаружила семя, которое было спрятано внутри того камня, что она недавно бросила. От удара тот раскололся надвое, открывая миру свое содержимое. Девушка подобрала семечко и рассмотрела его поближе. Совсем слабое, почти погибшее, едва ли способное дать жизнь новому растению. Фрэя тихонечко подула на него, вливая в него энергию. Крошечные зеленые листочки пробили тонкую кожуру, ища источник света. Девушка слегка улыбнулась, поняв, что этот росток, все что осталось от ее любимого дерева, которое росло в ее башне.
  
  - Абаддон, нам надо поговорить, - окликнула Фрэя фигуру, неподвижно сидящую на гранитном троне, у которого был отломан один угол спинки.
  Демон бездны шевельнул обгорелыми крыльями. Из-под плотной ткани высунулась рука, состоящая лишь из пожелтевших костей и нескольких полусгнивших сухожилий, и сделала знак подойти поближе. Фрэя подчинилась, не отрывая взгляда с непроглядной тьмы в глубине капюшона, внутри которой двумя углями светились две красные точки.
  - Здравствуй, мой Вестник, - прошелестел голос темного бога. - Как тебе моя скромная обитель?
  Демонесса, поморщившись, обвела взглядом темные холодные стены мрачного зала, который освещался лишь слабым светом одного единственного чахлого факела. Из интерьера здесь были лишь скелет животного в самом дальнем углу и засохшая лоза, тянущаяся от пола куда-то вверх, в темноту.
  - Очень скромная, - заключила она. - Не знала, что ты такой аскет.
  - Роскошь - удел слабаков. Я не признаю материальное ценностью.
  - Я бы хотела с тобой поговорить.
  - Конечно, - дал согласие Абаддон.
  Выглядел он довольно уставшим. Нелегко, оказалось, прокормить одну маленькую с виду демонессу, которая открывает десяток порталов сразу! Остается лишь ему посочувствовать, ведь отдача бьет прямо по демону бездны, вызывая сильную мигрень. Причем сила этой отдачи прямо пропорциональна энергии, которую в безразмерном количестве вытягивает из него Вестник Смерти, чтобы утолить свой бесконечный энергетический голод.
  - Уверен ли ты, что именно атланты виновны в войне? Не помогал ли им еще кто-нибудь помимо других богов?
  - Со стороны?
  - Кто-нибудь из-за грани.
  - Хм, и давно ты это знаешь? - с интересом склонил голову набок Абаддон.
  - Подозревала еще до того, как попала сюда. Ну, так что?
  - Да, им помогали, - кивнул он.
  - Кто? - ее голос дрогнул.
  - Я не знаю, откуда они пришли, и во время войны никто из нас их ни разу не видел. Я не могу утверждать, что они были и на самом деле или же это все проделки атлантов, ведь начало всему положил странный яркий свет, исходящий от облаков.
  - Магия Света, значит, да? - задумчиво постучала она себя пальцем по подбородку.
  - Нет, это не было магией, но было сродни волшебству.
  - Странная формулировка, я подумаю над этим разговором.
  - А что там с твоей добычей Ключей? - невинно поинтересовался Абаддон.
  Демонесса невольно поморщилась.
  - Плохо. Я пробовала украсть камень, не желая причинять вреда его хозяину, но тот по какой-то причине то не хочет идти ко мне в руки. Я пробовала разобраться в хитроумном плетении заклинания, что привязывает Ключ к его обладателю, но быстро поняла, что так вот, с ходу, ничего сделать не смогу. Нужно время.
  - У нас нет времени, Вестник. Надо действовать быстро, пока враг не разгадал наших намерений.
  - И как? Там уловка лишь в том, что Ключ они могут отдать добровольно, но вряд ли Хранители на такое пойдут.
  - К чему все эти заморочки? - искренне удивился демон. - Просто убей их и все.
  - Убить? - как-то странно покосилась на него она.
  - Они наши враги, нельзя с ними церемониться.
  - Пусть враги, но я невинных не убиваю, - скрестила руки Фрэя.
  - Вестник...
  - Вот именно, я Вестник! Есть правила, которым я должна следовать.
  - Например? Сможешь зачитать мне свои первые пять пунктов Кодекса? - алые огоньки насмешливо полыхнули из-под капюшона.
  - Пункты Кодекса? - растерялась она на секунду и тут же подобралась: - Откуда ты знаешь про Кодекс?
  - Ну не могу же я получить в наследство боевого голема без инструкции к нему! - развел руками псевдобог.
  Причем в одной руке он держал знакомую серую обложку.
  - Я должна во всем подчиняться своему богу: приказы моего бога несут высший приоритет по сравнению с приказами остальных существ, - скрипнув зубами, начала цитировать она пункты, заложенные ей в память. - Я должна оберегать своего бога и не причинять ему вреда. Я должна избегать создания ситуаций, когда угрозе подвергается чье-то здоровье или жизнь, если только это не приказ моего бога или если это противоречит второму пункту, а именно угроза жизни и здоровью моему богу, тогда нарушение третьего пункта считается как выполнение второго. Если что-то угрожает моей жизни, я должна приложить усилия по своей защите. Если нечто угрожает жизни находящегося в поле моего зрения разумного существа, я должна его защитить, если только он не является моей боевой целью, тогда я наоборот должна сделать все, чтобы его уничтожить.
  - Ну и с чего же мне начать? - довольно заключил Абаддон. - Обозначить их как твои боевые цели?
  Демонесса молчала, лишь щурила свои горящие недобрым огнем глаза. Она не заметила, как насквозь пронзила себе ладони своими же когтями, когда невольно сжала кулаки. Черная дымящаяся кровь тяжелыми каплями капала на камень, разъедая его не хуже кислоты. Абаддон вздрогнул и покосился на свои руки, которые тоже как будто шилом пробило.
  - Ты готов уничтожить всех ангелов ради своей цели? - сухо поинтересовалась она.
  - О, нет, эти предатели не дождутся легкой смерти от твоей руки, - ответом стало грозное шипение. - Вначале мне нужны только Хранители Ключей.
  - Хранителей много. Гибель такого количества народа наверняка всколыхнет стражей, и они начнут их прятать.
  - А мне и не нужны все Ключи! Достаточно только открыть малые Врата. К тому времени, как эти дурни начнут хоть что-то предпринимать, ты успеешь собрать достаточное количество.
  "Если бы я захотела", - мысленно закончила за него она.
  - И помимо всего... - неожиданно продолжил демон, слегка прогнувшись вперед.
  Вестник в ожидании уставилась на него.
  - Принеси мне их души.
  - Что? - немедленно оскалилась та. - Зачем они тебе?
  - В этом месте души ангелов и их помощников стоит многого, - уклончиво ответил демон.
  - Мертвец, ты требуешь невозможного, - самым ледяным тоном, на который она была только способна, возразила ему демонесса. - Я Вестник и должна защищать души, а не скармливать их таким как ты!
  Абаддон рассердился:
  - Ты больше не Вестник Смерти, а обычный голем! Ты теперь полностью и бесповоротно принадлежишь мне! Посох твоего бывшего хозяина лишь доказывает это. И ты будешь делать то, что я приказываю! Ты слышишь меня?!- Так иди и принеси мне Ключи! Никакой жалости! Делай то, что я тебе сказал!
  "Ох, не зарекался бы ты, мертвец, - подумала про себя Фрэйлин, открывая окно портала. - Я ведь и в не настолько уж и безвыходном положении, как ты считаешь"
  
  - Кто здесь? - подслеповато прищурился священник.
  Он сейчас направлялся к своей постели, как вдруг заметил около закрытого окна одинокую фигуру, закутанную в плащ. Капюшон был низко опущен, и он не смог разглядеть лицо незнакомца.
  - Не стоит меня пугаться, - услышал он тихий мелодичный молодой женский голос.
  Фрэя не решалась поднять голову. Она не могла смотреть в глаза этого человека. Ее пугало то, что она должна сейчас сделать.
  - "Ты мне нужна как воин, а не как Жрец! - вспоминала она слова Абаддона. - Никакой жалости! Ты принадлежишь мне. Делай то, что я тебе приказываю!"
  - Пожалуйста, простите меня, - опустила она голову еще ниже.
  - За что? - подошел к ней священник и положил руки ей на плечи.
  - За это, - подняла она глаза, в которых читалась сострадание.
  Быстрым движением она коснулась его груди.
  Старик изумленно проследил за движением ее руки. Мир приобрел для него новые краски, вокруг него разлился странный свет, от которого, кажется, светился сам воздух. Его вдруг наполнила такая сила и энергия, от которого он сразу почувствовал себя моложе лет на пятьдесят.
  - Вы готовы? - спросила стоящая перед ним девушка, протягивая ему руку.
  У него захватило дух. Перед ним стоял ангел, прекраснее которого нет на свете. Ее глаза излучали мягкий золотистый свет, который пробивался так же сквозь ее кожу. Волосы превратились в живое пламя, послушно струящееся по ее плечам. А позади ее были большие и красивые крылья.
  Он вложил свою руку в ее ладонь, а она одарила его своей улыбкой и он почувствовал себе в полной безопасности рядом с ней.
  Мда... Не таким себе она представляла конец дня...
  Фрэя спрятала хрустальный шарик, сняла с шеи покойника медальон и разломила его пополам. Внутри него она нашла небольшой ограненный зеленый камень.
  Первый Ключ.
  
  Мужчина захрипел. Из перерезанного горла хлынула густая кровь. В предсмертной агонии он опрокинул стол и стулья, заплескав все темно-алой жидкостью. Дернувшись в последний раз, он затих навсегда.
  Фрэйлин вздохнула, сжимая в одной руке небольшой хрустальный шарик, а в другой бледно-розовый камень. Второй Ключ. Вторая душа за сегодня.
  Как жаль, что она может получить эти камушки только таким путем. Фрэя пробовала украсть второй камень, не желая причинять вреда его хозяину. Но тот по какой-то причине не хотел идти к ней в руки. Она попробовала разобраться в хитроумном плетении заклинания, что привязывает Ключ к его обладателю, но быстро поняла, что так вот, с ходу, ничего сделать не сможет. Нужно время. А его у нее как раз и не хватало. Абаддон не ослаблял контроль ни на секунду, заставляя двигаться дальше. И куда он так торопится?
  - Джавал, у тебя все в порядке? - постучала в дверь, обеспокоенная криками и грохотом жена. - Кавита, иди в свою комнату!
  - Мам, а где папа? - услышала она голос девочки.
  Фрэя расстроено зашипела на себя. Оставила ребенка без отца, а жену без супруга. Этот человек не должен был умереть сегодня. Он должен был прожить счастливую жизнь еще лет сорок в кругу семьи. Но, очевидно, все будет не так как задумывалось... Сколько еще жертв нужно принести ради одной идеи? Сколько еще душ покинет этот мир раньше положенного срока, встретившись с Вестником Смерти?
  Абаддон, наверное, не понимает, что делает. Нельзя же так распоряжаться с ее силой! Ведь с большой силой приходит и большая ответственность. Есть же правила! Но демона бездны, видимо, не волнуют какие-то там правила, установленные на заре цивилизации. Ему нужен только результат, любой ценой...
  Встав посреди комнаты, демонесса ветром расчистила место от посторонних предметов и принялась создавать новый портал.
  
  - Эй, Крис, - осторожно потряс ее за плечо Влад, ставя перед ней чашку кофе. - Может тебе лучше лечь?
  - Мм? - промычала она, отрывая голову от стола, и сфокусировала взгляд на парне. - Привет, Влад. Извини, кажется, я немного вздремнула... Есть какие-нибудь новости?
  - К сожалению, ничего хорошего, - покачал головой Прохоров, садясь напротив нее. - Снова зарегистрировали одиночный всплеск.
  - Куда?
  - Берлин. Но демона вновь не успели перехватить.
  Они встретились взглядом и торопливо отвели глаза.
  - Слышно что-нибудь от майора? - спросила Курагина после минутного молчания.
  Влад отрицательно покачал головой:
  - Никаких следов. С тех пор как он угодил в портал, от него не приходит никаких сигналов. Невозможно установить его местоположение и уж тем более оказать какую-либо помощь.
  - Что сказал на это Светлейший?
  Влад замялся.
  - Что он сказал? - повторила Кристина.
  В ее голосе проскользнули стальные нотки.
  - По его приказу, майор Сибирцев объявлен без вести пропавшим и ему присуждена медаль за проявленное мужество в борьбе с врагом... посмертно.
  - То есть, его уже похоронили?! - возмутилась та, вскакивая. - Он же отсутствует всего день!
  - Он знает, но учитывая обстоятельства, при которых майор исчез...
  Кристина, тяжело вздохнув, рухнула обратно на свое место и всхлипнула носом. Глаза ее были мокрыми и покраснели. Казалось, что еще чуть-чуть и она разревется во весь голос.
  - И что же нам теперь делать? - взяв себя в руки, спросила она, осмелившись поднять взгляд на друга.
  Влад, успокаивающе взяв ее руку, смотрел в пустоту.
  - Пришел приказ из Москвы. Верховный Совет узнал о нашей миссии и приказал немедленно возвращаться и сдать все, что мы успели узнать о демоне.
  - Пф-ф, - фыркнула Кристина, высказав этим все, что она думает по этому поводу. - А больше они ничего не хотят?
  - Кристи, - осуждающе покачал головой молодой маг.
  - Знаю, знаю. Это просто все нервы. За последние дни столько всего случилось. Я просто не знаю как быть. И меня не покидает чувство беды, - поежилась Кристина, обхватив себя руками.
  Влад Прохоров, будучи добродушной натурой, растерялся, не зная, как утешить, потому просто приобнял за плечи. И по дрожанию его руки, магесса поняла, что он тоже боится.
  
  Дверь ей открыла молодая кареглазая девушка, выглядящая на один возраст с Фрэей, хотя на самом деле ей было тридцать пять лет.
  - Что вам нужно? - смерила она подозрительным взглядом незваного гостя.
  - Сара Бёнх здесь живет? - вопросом на вопрос ей ответила незнакомка.
  В душе у хозяйки дома зазвенел тревожный колокольчик, но свою тревогу она не выдала:
  - Ее сейчас нет дома, зайдите попозже, - стала закрывать та дверь.
  Но ей помешала это сделать нога незнакомки, проскользнувшая в щель. Фрэя не сводила взгляда с круглого медальона на груди девушки, в резьбе которого просматривался еще один зеленый камешек.
  - Тогда вы будете не против, если я ее подожду внутри? - мило улыбнулась демонесса и переступила через порог.
  Хозяйка посмотрела на солевую дорожку, рассыпанную около двери, которая осталась нетронутой. Фрэя хмыкнула, нагло садясь в кресло. Те двое Хранителей Ключей были людьми, посвященными в тайны светлых стражей, но на этот раз она столкнулась с самим представителем этой расы. И не слабым, раз ей доверили оберегать этот артефакт. И что это за традиция такая, посыпать двери и окна солью? У тех двоих была такая же причуда.
  - Извините! - уперла руки в бока ангел. - Но я бы хотела попросить вас покинуть этот дом!
  - Извиняю! - смилостивилась демонесса, наблюдая, как вытягивается у той лицо.
  Раздался какой-то стук. Хозяйка дома обернулась на стук и увидела рядом со своей головой маленький черный ножик, рукоять которого торчала из стены. Еще один стук, и ее рукав оказался прикован сразу двумя ножами. Ангел обернулась к незнакомке, сидящей в кресле, и оторопела. Демонесса хищно улыбнулась, отращивая клыки. И тут же, не дав той опомниться, подскочила к ней, занеся когтистую руку для удара. Но крылатая Хранительница Ключа оказалась не промах! Она успела увернуться от удара, раздирая рукав халата. Ангел подняла руку, готовая поразить противника одним из своих заклинаний, но Фрэйлин схватила ее руку. Яркая вспышка и туча искр посыпались в разные стороны, оставляя на нежной коже ангела сильные ожоги, но не причинял абсолютно никакого вреда закованному в броню демону. Фрэя подняла шокированную девушку за схваченную руку над полом и коснулась кончиком когтя медальона.
  - Это не тот Ключ! - удивленно сказала она.
  Ангел поднялась с пола и осмотрела свою гостиную, которая теперь превратилась в пепелище, мутными глазами. Она так до конца и не поняла, что случилось. Она была в руках у демона, беспомощная, лишенная магии всего одним прикосновением! Почему же тогда демонесса не закончила начатое и ушла?!
  
  - Ну же, давай! - зарычал Константин, безуспешно пытаясь разобраться в контактах.
  Приборчик жалобно пискнул и отключился навсегда.
  - Ах ты ж! - в сердцах выругался Сибирцев и швырнул гаджет в костер.
  Огонь жадно лизнул корпус и сжег кнопки. Угрожающе зашипев, прибор стал раскаляться и потрескивать пока, не достигнув своего пика, не взорвался, подняв в небо тучу искр.
  - Фух, блин, фух, фу-у-х! - Константин торопливо начал сдувать и стряхивать с одежды попавшие на него угли.
  Огонь в костре погас. Вокруг него в траве то тут, то там подмигивали алеющие семена огня, постепенно затухающие один за другим. Нащупав рядом с собой палку, майор сгреб несколько уцелевших углей и положил на них сверху сухой мох и солому. Вначале нехотя, но с каждой минутой все увереннее костер разгорелся вновь, отбрасывая на стволы деревьев причудливые тени. Смотря на танцующее пламя, ангел осторожно откинулся на спину, морщась от боли в поврежденном крыле, после потянулся за рюкзаком. Оттуда он извлек несколько листов, на которых он тайком отснял текст из фолианта, найденного в Екатеринбургском архиве. Тысячелетиями сотни ученых и исследователей по крупицам собирали знания о своих предках, старательно систематизировали их и строили свои предположения о событиях, происходивших миллионы лет назад. Человечество построило свою теорию эволюции жизни на планете, но, тем не менее, многое люди объяснить не могут. С каждым новым открытием появляется все больше загадок, не поддающихся человеческому сознанию. Пирамиды, Стоунхендж, легенды об затонувших континентах и городах, необъяснимые рукотворные находки в породах земли в виде остатков оружия или механизма, созданных миллионы лет назад, когда разумной жизни еще не было. Люди не могут этого понять, ведь это не их история. Но ангелы еще помнят, смутно, расплывчато, но помнят. Собирают по всему свету уцелевшие артефакты и книги, передают рассказы из уст в уста. Этот фолиант, как учебник истории, помог пролить свет на самые темные моменты в истории. Каждое слово, каждая строчка несли в себе скрытый смысл.
  Текст был написан в виде множества не зависимых друг от друга рассказов. Константин осторожно перебирал листки. Заклинание "Распознавание языка" позволяло ему читать древние письмена на мертвом языке, но при этом вызывало сильную головную боль.
  Книга начиналась с чего-то вроде предыстории, согласно которой на протяжении всей истории этого мира существовали двое Странников. У них были и другие имена: Первые, Высшие, Творцы, Создатели, Верховные или, как их чаще всего называли, Миротворцы. Никто не знал, как они выглядят и откуда пришли. Они просто были и все, живя бок о бок с остальными обитателями этого мира - своими творениями. Они положили начало жизни на Алармде (так раньше Древние называли этот мир) и оберегали ее от уничтожения. Странники основали первые цивилизации, воздвигли города, пролили свет знаний для своих созданий, а после позволили развиваться им самим, наблюдая со стороны. Иногда они притворялись кем-нибудь из существ и путешествовали по миру, за что и получили свои прозвища. Первый Странник был широко известен в свое время, ведь это именно он создал первых обитателей планеты и основал по двенадцать кланов атлантов и даймонов, не считая другие народы. Этому Страннику верховные жрецы исправно воспевали молитвы и приносили жертвы. Но второй Странник упоминался вскользь и представлялся скорее вымышленной фигурой. Назначение его было неизвестно никому. Очевидно, что он оказался настолько скрытным и таинственным, что Древние усомнились в его существовании и провозгласили первого Странника - Единым.
  Большая часть фолианта была посвящена множеству эпохальных битв, культуре и взаимоотношениям между народами. Отношения были натянутыми, но в основном все уживались и даже находили общий язык. Это Сибирцев в основном пропускал, у него не было времени на то, что бы разбираться с этим. Он искал лишь то, что позволило бы ему понять, что за существо сейчас разгуливает на свободе, каково его происхождение, на что способен этот Древний и есть ли у него слабости. Таких воинов, как эта демонесса, было не так уж много, она должна была упоминаться где-нибудь хоть мимолетно. Но пока все было глухо. Кажется, никто тогда не знал о существовании клана Смерти. По крайней мере, нигде он пока не упоминался, кроме как той легенды, где описывалась битва за Долину Душ.
  Так, это ерунда, это тоже... Половину фолианта перепахал, но пока не нашел ни одной зацепки! Так... А это что такое? Сибирцев выудил из кипы бумаг один из листков и пробежался по нему глазами.
  Очередной рассказ, таких много можно найти на этих страничках. Цепочка узорных знаков, складывающаяся в слова, была прерывистой, довольно запутанной да к тому же велась от чьего-то лица. Больше похоже на выдержки из дневника. Что ж посмотрим, что интересного можно узнать из него.
  Рассказ начинался с того, что небольшой отряд атлантов отправился в очередной поход на одного из своих соседей. Оказывается, что Древние часто воевали между собой, но причиной этому был не земельный конфликт. За территорию, почему-то, не велось у них ни одной войны, потому что Древние считали землю таким же всеобщим достоянием, как вода и воздух. Вот в чем людям не мешало бы у них поучиться. Воевали в основном боги со своими приближенными за власть, силу и возможности, которые давали им некие артефакты, оставленные Высшими еще на заре цивилизаций. А обычных мирных жителей в это дело было не втянуть. Хе-хе, еще одна отличительная особенность цивилизации Древних от человеческой в том, что они были не такие социальные существа, как люди, и жили разобщено небольшими семьями, которые объединялись в кланы. И если вдруг придет война, то никто не будет насильно толкать юношей и мужей на поле боя "на защиту Родины" в качестве пушечного мяса. Боги ценили жизнь и ни за что не посмели бы нападать на простых жителей, как своих, так и на народ противника. Если возникает какой-то конфликт, то разбираются они с ним сами с небольшой кучкой приближенных, чья задача как раз и сводится в защите божественного артефакта.
   Бой окончился, едва начавшись. Недооценив своего противника, заметно поредевшая армия клана Грозы стала поспешно отступать назад к своей границе, не забывая огрызаться на неотстающего от них крыла клана Огня. Рассказчик был тяжело ранен тогда, но все свои силы он отдавал на поддержание жизни своего друга, так опрометчиво прикрывший его грудью от огненного клинка врага и приняв весь удар на себя. Сил не хватило. Лучший друг и верный боевой товарищ, ставший ближе родного брата, скончался, протянув от силы час. Молодой атлант прошептал молитву Единому и закрыл глаза, в один момент сам ощутив ледяное дыхание смерти. Но тут рассказчик вдруг почувствовал чье-то присутствие. Он открыл глаза и обомлел, когда увидел склонившуюся над собой размытую полупрозрачную фигуру, с ног до головы закутанную в темно-серые одеяния, да так, что не было видно ни единого участка кожи. Лицо было скрыто в черном провале капюшона, не было видно глаз этого существа, но атлант все же почувствовал, как на секунду замерло его сердце, когда почувствовал на себе пронзительный, но полностью лишенный каких-либо эмоций взгляд. Но оно пришло не за ним. Существо перевело взгляд с атланта на труп, покоящийся рядом с ним. Загадочная фигура вынула из-под плаща руку, больше похожую на обтянутые кожей кости, и погрузила ее в грудь погибшего солдата. Та беспрепятственно провалилась (существо оказалось нематериальным), и молодой атлант увидел бледный свет, покидающий тело. И этот свет был очень похож на его погибшего товарища, который мгновением позже превратился в маленький прозрачный шарик.
  В тот день рассказчик выжил. Ему повезло, что остаточная магия, застилавшая поле боя, скрыла его присутствие от снующих в поисках выживших магов. Он потерял портал, который выдали ему перед самым началом боя и не мог присоединиться к своим.
  Зализывать раны пришлось долго. Атланту пришлось долго скрываться, но серьезно им никто не заинтересовался, сумел сойти за бродягу. Через неделю он полностью оправился от ран. Все-таки раньше атланты были гораздо более живучими, чем в нынешнее время.
  Он не спеша возвращался на земли своего клана, как вдруг в один спокойный солнечный денек, словно ненароком, ему перешло дорогу то самое существо! Причем в буквальном смысле. Брело себе спокойненько через дорогу, не обращая внимания на такие вещи как кусты, деревья и прочее. Оно просто проходило через них. Атлант вначале оторопел от такой встречи, но существо его не узнало и прошло мимо, а вернее проплыло, не касаясь земли. С бродячими духами рассказчик сталкивался не раз и разгонял их играючи, но с этим явно было что-то не то. Существо чхать хотело на его заклинания, которые развеяло бы на месте обычное эфирное создание, и даже не удосужилось обернуться, когда в него полетели уже более серьезные боевые заклинания. Неведомый призрак, не сбавляя скорости, проплыл еще метров сто, после исчез, оставив пораженного атланта наедине с его мыслями. Тот еще долго приходил в себя, думая, что нарвался на баргеста. Ведь больше ни один призрак не мог выстоять против таких заклинаний! Но после решил, что это все-таки что-то другое. Будь это существо тем, о ком он подумал, то рассказчик легким испугом бы так просто не отделался! Сожрала бы его эта зверюга за милую душу! А он-то наслушался щекотливых подробностей встречи с баргестами. Но в основном эти истории были вычитаны, ведь живых свидетелей встретившихся лицом к лицу с ними было ой как мало.
  Так, а это уже интересно. Константин сделал пометку на одном из листочков. Надо бы порыться в архивах и поискать дополнительную информацию, а то уж больно не понравился ему тот оборотень, слонявшийся в лесу рядом с одной не безызвестной демонессой. Хотя, далеко бежать не пришлось, разошедшийся автор довольно красочно писал на наболевшую тему, а именно о баргестах. Сибирцев цокнул языком, оторвался от текста и пролистал копию фолианта, в поисках пометок, которые он оставлял на полях, заметив похожие в некоторых частях описания этих монстров. В этой книжечке много чего интересного нашлось, достаточно для составления четкого портрета зверя.
  Баргесты считались высшими хищниками этого мира и естественными врагами всех разумных существ, включая даже драконов! Драконы у баргестов вообще считались главным блюдом дня, может именно поэтому их чаще всего видят в горах. А так они обитали по всему земному шару в самых экстремальных условиях. Еще бы, ведь они были невероятно хитрыми тварями, обладающими непревзойденной и уникальной способностью перевоплощение, да так, что отличить их от оригинала не удавалось даже опытным магам. Но все же не смотря на это, баргесты всегда оставались при облике, который впервые приняли. А он у них может быть самый разнообразный, поэтому истинной внешности этого чудовища никто не знал. Баргесты могут копировать не только облик своих жертв, но и их поведение. Были случаи, когда баргесты проникали в поселения, ничем при этом не выдавая своей истинной сущности. Они могут спокойно гулять по улицам, копировать речь и тем самым общаться с прохожими, пока не найдут кого-то одного, соответствующего каким-то установленным ими параметрам. Стоило им завидеть подходящий объект, как они тут же принимали свой истинный облик, хватали жертву и исчезали вместе с ней в неизвестном направлении.
  Но помимо этого, эти хищники владели и другими уникальными способностями, делающие их столь опасными. Как, например, умение скрывать свое присутствие до того как напасть на свою жертву. Баргесты просто обожают появляться именно тогда, когда их ждешь меньше всего. А еще баргесты всегда предпочитают ближний бой. О да, в этом им нет равных! Это же идеальные убийцы. Их шкура, главная защита, не поддается действию магии или оружия. Невероятная скорость и сила дает существенное преимущество, а в сочетании со смертельным быстродействующим ядом - не оставляет никаких шансов. Ну, а если добыча находилась слишком далеко, то они использовали свой знаменитый "крик", рядом с которым меркли даже вопли баньши.
  Видимо, у атлантов, даймонов и всех остальных рас эти "забавные зверюшки" были серьезной головной болью в то время, но и на них находилась управа. В фолианте не раз встречались очерки, когда довольно внушительный отряд магов (именно боевых опытных магов!) устраивали облаву на этих существ, любящих устраивать кровавые набеги на мирные селения. Одолеть баргеста можно только использовав против него магию сильнее чем та, что его оберегает, пробить его шкуру. А эту тварь мог в одиночку одолеть разве что только какой-нибудь мегакрутой архимаг Древних. Но таких смельчаков было слишком мало.
  Есть еще один момент, который стоит учитывать: слово "баргест" не зря переводится как "ужас", "кошмар" или же "убийца". Был еще один перевод - "Пожиратель Душ". Да-да, за великую силу нужно платить великую цену. Эти твари питались душами убиенных ими существ!
  И еще они были безумны! У этих существ не было разума, они являясь сгустком чистой негативной энергии. С баргестами невозможно договориться, ведь ими двигали лишь дикие инстинкты и неутолимая жажда крови и разрушений.
  Сибирцев еще долго смотрел на картинку, на котором было изображено одно из воплощений этого злобного мутанта, и медленно офигевал.
  Ничего себе!!! Если один баргест доставлял столько проблем, то что будет, если они объединятся в стаю?! Хотя книга утверждала, что баргесты всегда ходили по одиночке, ну в единичных случаях попадались парами. Но вот одна очень интересная легенда говорит, что один случай создания призрачной стаи все же наблюдался. Причем в ней было сразу двенадцать голов! Конечно, раньше Сибирцев не понимал насколько это мощно. Ведь в нынешнее время баргестов осталось около пары десятков, если не меньше, и они были похожи скорее на обычных животных-демонов, податливых обычному экзорцизму или зачарованному оружию. Видел он одного такого. Серебряные пули эта тварь проигнорировала, и, даже превратившись в некое подобие мясного фарша, через некоторое время возвращается совершенно здоровым. Ну, может чуть более озлобленным. А как за дело взялась Курагина, то от адского пса осталось лишь вонючее облачко серы. Но если нынешняя призрачная гончая была Пожирателем Душ, причем совершенно неадекватным... Понятно, почему тогда так драпал клан Ночи! Но все же, неужели тот загадочный воин из легенды эта тот самый Вестник Смерти? Кто или что скрывается под обманчивой маской девушки-подростка?
  - Я могу ответить на твои вопросы, только не могу обещать, что тебе понравится ответ, - внезапно услышал он рядом с собой приятный мужской голос.
  В ту же секунду Константин оказался на ногах и недоверчиво направил пистолет в сторону темного силуэта, замершего среди деревьев на границе света.
  - Кто ты такой? - спросил ангел, стараясь, чтобы его голос звучал как можно увереннее. - Выйди на свет!
  - О-о-о, неужели я вас напугал? - спросил незнакомец с легкой насмешкой в голосе.
  - Мы сейчас в лесу посреди ночи. До ближайшего поселения несколько десятков километров. Конечно, черт подери, напугал!!! И если ты сейчас же не выйдешь - я застрелю тебя без промедления.
  Несколько секунд со стороны незнакомца доносилось невнятное бормотание и сопение. После раздался хруст веток и на границу света ступил он. Сибирцев почувствовал, что его пробил холодный пот.
  Первое, что сразу бросилось в глаза - это рост. Его незваный гость был высотой чуть больше двух метров. Второе - необычная одежда чужака. Пластины из странного металла с необычным орнаментом на поверхности, одетые поверх какой-то плотной светлой ткани, сшитой наподобие туники. Третье - большой двуручный меч, украшенный ядовито-зелеными камнями. А так же длинные блондинистые волосы, подхваченные обручем и собранные в боевую косу, заканчивающуюся какой-то острой железкой в форме полумесяца.
  Незнакомец обошел костер по кругу и сел прямо напротив него, скрестив ноги и положив ладони на колени. Он некоторое время молча изучал лицо ангела, который по прежнему не опускал пистолет, а потом перевел взгляд на огонь. Угли затрещали как-то уж особенно громко, и из них выскочили обломки прибора, которые, зависнув на костром, стали быстро соединяться и очищаться от гари. Уже через минуту Константин, неуверенно опустив оружие, осторожно взял в руку подлетевший к нему гаджет. Полностью восстановленный.
  - Мое имя Хризмон Ветас Нови, - представился незнакомец, слегка поклонившись. - К вашим услугам.
  Константин автоматически заметил, что спину этот странный субъект держал прямо, не склонял голову и не отводил взгляд.
  - Эм... Э-э-э... Майор Сибирцев, - представился он.
  - Я знаю.
  - Откуда? - мгновенно насторожился он.
  - Я давно за вами наблюдаю, - не стал скрывать Хризмон.
  - Зачем?
  - Скажем так, вы интересны хотя бы тем, что не погибли после встречи с Вестником Смерти и у вас даже остались воспоминания о ней. А она очень не любит оставлять свидетелей и действует всегда крайне осторожно. Сейчас о ней нельзя такого сказать. Вестник изрядно наследила после себя, что на нее очень не похоже. К тому же вы ей явно симпатичны. Значит, в вас есть что-то представляющее большую ценность.
  - Откуда вы знаете про Вестника? - напрягся ангел. - Вы говорите так, как будто знаете ее уже очень давно.
  - Наверное, потому что так и есть, - сказал Хризмон со скучающим выражением лица.
  - Откуда? - нахмурился Константин.
  - Когда мифы и легенды были реальностью, когда люди только пришли в этот мир, когда царил совсем другой порядок - я уже знал ее.
  - Но тогда же еще... - Сибирцев запнулся, когда до него, наконец, дошел смысл сказанного. - Это... Невероятно... - дрожащим голосом промямлил он, во все глаза глядя на Хризмона. - Неужели вы...?
  - Древний? Возможно, - соглашаясь, кивнул Хризмон, откровенно наслаждаясь сценой. - Я не буду этого отрицать.
   Ангел выглядел, мягко говоря, обескураженным. Прямо перед ним стоял живой атлант.
  
  
   Перевод некоторых фраз, встречающихся в тексте. Сокращения (общ.) или (дайм.) обозначают соответственно, что фраза была сказана на Общем или даймонском языке.
   1 Дигол (общ. Digole) - минута
   2 Арн (общ. arn) - час
   3 Семура (общ. Semura) - сумеречная тень.
   4 (дайм.) Они ваши
   5 (дайм.) Расскажи мне.
   6 (общ.) Идиоты.
   7 Sherrak - Заткнитесь!
   8 Vishic - Приветствую
   9 Кен - (общ.) Секунда
Оценка: 8.03*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"