Михаэли Лилия Михайловна : другие произведения.

Вчерашняя быль

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   НЕПОГОДА
   Вчерашняя быль
  Как всегда я сидела у компьютера, когда вдруг поняла, что в комнате, что-то изменилось. Оторвав взгляд от экрана, я увидела, что свет в комнате приобрел необычный оттенок. Свет этот лился из окна, за которым творилось что-то невообразимое. Подскочив к огромному окну, которое занимает полстены салона, я обнаружила, что свет за окном приобрел яркооранжевый цвет. Песок, песок , выполняющий функции густого тумана, сокрыл противоположную сторону улицы, сделав призрачными фигуры двух прохожих, торопившихся укрыться в соседнем доме. Вслед за ними в поле моего зрения попал еще один седовласый человек, державший руку козырьком у глаз, защищая их от песка. Согнувшись, он почти бежал. Ветер невероятной силы пригибал молодые деревья почти к земле, трава стала рыжего цвета.
  - А что говорит радио по этому поводу? -подумала я, включая его.
  Радио говорило:
  -Скорость ветра достигает семидесяти километров в час. Без острой необходимости просим всех не выходить из дому. Особенно это касается сердечников и астматиков.
  Водители, будьте внимательны на дорогах, видимость ...минимальная.
  На экране телевизора обозначились в мутном мареве вереницы машин, медленно движущихся по трассе. Сбоку от шоссе стояли полицейские машины и мигали своими яркими синими огнями. А рупоры машин говорили о безопасности движения. Все торопились домой, но на этот раз торопились медленно.
  А я вспомнила красный закат накануне.
  - В России зимой он к морозу и ветру, а здесь? - подумала я седьмого, а восьмого
   получила четкий ответ.
  Непогода бушевала всю ночь. Казалось, что крыша не выдержит такого ветра и перелетит с положенного ей места, в другое, но обошлось : утихло, стало спокойнее и снаружи, и на душе. Однако солнце не появилось и сегодня. Небо все в тучах, небольшой ветер перегоняет их с места на место...Теперь природа жаждет очищения от вчерашней бури: вот-вот пойдет дождь, вот-вот и... первые капли уже окропили землю.
  9 февраля 2006
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"