Lilta : другие произведения.

Снег, Новый Год и сладости...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Захотелось написать нечто доброе и светлое. И вот что получилось. 31 декабря... С событий манги прошло n лет. "Революционные" главы про день святого Валентина не учитываются.


Если снежинка не растает

В твоей ладони не растает,
Пока часы двенадцать бьют,
Пока часы двенадцать бьют!

   Ему нравилось вот так гулять по улицам, заходить в торговые центры и маленькие магазинчики. Любоваться огнями и елками всевозможных расцветок. Наблюдать за веселящимися детьми и озадаченными взрослыми. Наслаждаться царившей вокруг атмосферой счастья и какого-то необъяснимого восторга, наивного ожидания чуда. Но сегодня это все кончится. Ударят в колокола, и жизнь начнет медленно и неохотно возвращаться в обычное русло. Даже не так. Для него все закончиться чуть раньше, когда он вернется в свою квартиру. Составит подробный план на следующий год и, дождавшись двенадцати, грустно рассмеется. А потом пойдет спать.
   Но пока он - часть толпы, часть этого великого праздника. За одним исключением - ему некуда торопиться. Ему незачем суетиться, пытаясь выбрать подарок в последний момент. Две нарядные и бережно упакованные коробочки уже отправились к своим адресатам. Конечно, он мог бы вручить их лично, но кто знает, что тогда будет? Тайфун, цунами или просто землетрясение? Впрочем, нельзя исключить, что произойдет незапланированное извержение какого-нибудь близлежащего вулкана. Или наоборот - глобальное похолодание покроет слоем льда всю Японию.
   Мужчина улыбнулся своим мыслям и подошел к очередной витрине. Замер, пораженный. С его губ, помимо воли, сорвалось:
   - Девушка, мне вот это, пожалуйста.
   И только положив маленькую коробочку в карман, он понял, что дарить это чудо некому. Хотя можно... Нет! Нет, нет и еще раз нет! Ему еще только конца света местного масштаба не хватало!
   Что бы отвлечься от невеселых мыслей, мужчина достал записную книжку и зашелестел страницами. Лучше на всякий случай проверить, всем ли он отослал карточки с поздравлениями. Глупо будет обидеть кого-нибудь из-за невнимательности.
   Лучше бы он смотрел по сторонам.
   - Ай! Смотри куда прешь!!!
   - Извините, - на полном автомате произнес мужчина, поднимая взгляд.
   - А... Э... Яширо-сан?!
   - Котонами-сан?
   Девушка покраснела и поспешно поклонилась:
   - Извините, я...
   - Ничего-ничего! Все в порядке! - попытался успокоить ее менеджер. Канаме положения не изменила. Мужчина вздохнул и, внезапно шагнув вперед, забрал у нее из рук пакеты.
   - Давайте-ка я Вам лучше помогу...
   - Да не... - возразила актриса, но ее и слушать не стали. Яширо оценил вес пакетов и со смехом поинтересовался:
   - У Вас там что, кирпичи, Котонаме-сан? Или бутылки с молоком - Санту задабривать?
   - Да при чем тут Санта? - разозлилась Моко, - И вообще, отдайте мои конфе... Ой!
   Яширо стало плохо. Будь рядом стена - он бы сполз по ней на пол.
   - Это все конфеты? - выдавил он, борясь с очередным приступом смеха, - У Вас новая диета, Котонаме-сан?
   Моко побагровела, проходящие мимо люди начали коситься на парочку, а менеджер все никак не мог успокоиться. Два огромных пакета для одной маленькое Канаме!
   -Это... Это для племенников!
   -О ... - чуть успокоился Яширо, - А сколько их у Вас?
   Канаме предпочла бы не отвечать, но что поделаешь?
   - Тринадцать.
   -Ого!- больше мужчина ничего сказать не смог. Картина поменялась. Два маленьких пакетика для такой оравы детей!
   - Яширо-сан, а где ваши покупки? - "сменила" тему Моко. Менеджер помрачнел.
   - Или Вы идете на какой-нибудь прием, - попыталась исправить ситуацию девушка.
   - Нет, - мужчина помрачнел еще больше и, дабы предотвратить дальнейшие расспросы, пояснил, - Я не праздную Новый Год.
   "А почему?" - чуть не вырвалось у актрисы. Хорошо, что вовремя вспомнилась Мария.
   - Может, тогда присоединитесь к нам?
   - Э, - замялся менеджер. В нем боролись два чувства - воспитанность и нежелание оставаться в одиночестве.
   - С удовольствием. Заодно и Вам помогу! - наконец решил он.
   "Ну, хоть один вменяемый человек в этом дурдоме будет!" - обрадовалась Моко, послушно следуя за шагавшим вперед мужчиной. Настораживало ее только одно...
   - Яширо-сан, а разве выход не в другой стороне?
   - В другой. Но не могу же я придти без подарков?
   Через час на них смотрели все. Еще бы - высокий (это просто Рен рядом не стоит) и довольно-таки симпатичный мужчина с улыбкой от уха до уха толкает две тележки в которых горой лежат всевозможный сладости. На голове у него - миленькие рожки с бубенчиками, а на плече - смеющаяся темноволосая девушка, которая эти рожки и купила.
   Зато такси удалось поймать мгновенно. Правда водитель больше смотрел на сидящую рядом и все еще истерично хихикающую Канаме чем на дорогу. Так что когда машина остановилась у нужного дома, Яширо возблагодарил богов, потому как никто кроме них не способен был помочь им добраться без всяких происшествий. Если бы они еще снизошли до другой проблемы...
   - Итак, задача. Сколько раз придется сбегать туда и обратно, что бы перетащить все сладости из машины в дом? - сам у себя спросил менеджер, заглядывая в багажник. А ведь пакеты еще и в салоне лежали...
   -Канаме-оничан!!! - раздалось совсем рядом. Яширо опустил взгляд и увидел маленькую девочку, чем-то похожую на Котонаме. Ребенок тоже посмотрел на него.
   - Дядя-олень привез сладости? - скромно поинтересовалось дитя, смотря на менеджера невинными карими глазами.
   - Да... Это для вас. С Новы... - договорить Яширо не удалось. Со всех сторон раздался крик "Хватай!". Порыв ветра - и об огромных пакетах напоминала лишь сиротливо лежащая на сиденье конфетка. Секунда- не стало и ее. А еще через миг исчез и водитель. Вместе с машиной, разумеется.
   Яширо снял очки.
   - Правильный ответ-ноль, дядя-олень! - улыбнулась давно привыкшая к подобному Моко, - Ну пойдемте!
   Дальнейшее напоминало менеджеру сон. Красочный, веселый и безумный. Ни секунды тишины, ни мгновения покоя не было в этом доме. Дети носились, пытаясь успеть всюду, сталкиваясь друг с другом, взрослыми и предметами обстановки. Яширо оттоптали ногу и поставили пору синяков, что впрочем, не испортило ему настроения. Зато некоторые вопросы взрослых настораживали...
   - Ох! - выдохнула Канаме, оказавшись на улице. Они с мужчиной улизнули через черный ход, выслушав семнадцатую версию об их взаимоотношениях.
   - Спасибо за подарки, Яширо-сан!
   - Нет, это Вам спасибо за чудесный вечер! - покачал головой менеждер. Брюнетка улыбнулась.
   Больше говорить не хотелось. Достаточно было стоять рядом и любоваться звездным небом, луной и падающим снегом... СНЕГОМ?!
   Моко и Яширо одновременно обернулись и посмотрели наверх.
   - Э... Что Вы тут делаете, Президент?!
   - Не обращайте на меня внимание! Я всего лишь скромная снежная тучка! - Лори мило улыбнулся и подкинул в воздух очередную порцию фальшивого снега. Парочка переглянулась. Сидящий на крыше Такада в красном костюмчике и в красной же шапочке меньше всего напоминал тучку.
   Девушка внезапно вспомнила розовую униформу, дурацкий логотип и не менее дурацкий отдел. Что вспомнил менеджер - тайна, но на губах у него заиграла странная, можно сказать зловещая улыбочка. Переглянувшись, сотрудники LME громко крикнули:
   - Смотрите, Санта-Клаус!!!
   Следующие пять минут они с удовольствием прислушивались к крикам шефа, доносившимся из глубины дома. Дети пришли к правильным выводам: там, где Санта-Клаус, там и подарки. А что не Рождество, так это не их проблемы!
   Но постепенно в саду вновь воцарилась тишина.
   - Снег, - прошептала Моко. И действительно, на землю упали первые белые хлопья. На этот раз - настоящие.
   Девушка протянула раскрытую ладонь и посмотрела на пойманную снежинку. Такая красивая... Но пара мгновений - и она растаяла, оставив после себя лишь капельку воды. Так и волшебство этой ночи исчезнет, оставив после себя лишь воспоминание. Жаль...
   Девушка вздохнула и почувствовала, что на ладошку что-то опустилось. Снежинка... Канаме сжала пальчики и, закрыв глаза, поднесла руку к груди. Нет, волшебство не исчезнет. Так же, как не растает эта снежинка.
   А Яширо, смотревший на улыбку Канаме, думал, что возможно, в следующий Новый Год он тоже купит три подарка.
   "И сладости. Целый грузовик сладостей".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"