Лиман Александр Александрович : другие произведения.

Будущее

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Закончен, все. Ошибки буду править потом. Получилась конечно муть страшная. Про что рассказ тольком я не могу сказать, читайте, кому нравятся мрачные истории - милости просим.


Фантастика.

Мистика.

Будущее

  
  

Часть I

Потерянные во времени.

Глава 1.

Гадалка.

   - Ник Паттерсон, вы сможете вернуться с командировки до начала месяца? - Спросила Камила.
   - Я не уверен, там много работы, тем более есть сведения о недостаче. Если опасения подтвердятся, то возможно я там задержусь надолго. - Ответил Ник своему секретарю.
   - Как же мы так долго будем без вас? - озабочено спросила Камила.
   - Ну, ничего Камила, дела фирмы для меня очень важны, а когда речь идет о ее престиже.... - Ник замолчал, наверное, искал какую ни будь умную мысль у себя в голове и найдя, - ... меня не будет всего пять дней, так что вы теперь будете за меня.
   - Я не подведу вас Ник. - Ответила Камила и протянула билеты на самолет своему шефу Нику Паттерсону.
   Дела фирмы важнее всего.... Это действительно важно для Ника, и не потому что он трудоголик, а по очень простой причине - Он одинок, его жена покинула этот мир два года назад, а дети выросли и разъехались. Его дом уже не был семейным гнездышком, без его Синти все дома было не так, поэтому он чаще задерживался на работе, что в общем-то отразилось на его карьере - его повысили, он теперь финансовый директор одной крупной компании, карьера пошла в гору, а вот личная жизнь сошла совсем на нет.
   Ник сегодня отправляется в командировку в один далекий и красивый город, который расположился на берегу океана, жаль что отдохнуть в этом курортном городе Нику не получится. В этом городе расположен один из филиалов фирмы в которой он работает, а в последнем финансовом отчете Ник нашел большие недоимки, его задача была разобраться на месте, и если действительно произошло финансовое преступление, то он тогда напишет об этом отчет и отправит начальству, ну а что будет дальше - это уже не его проблемы.
   Ник вышел из офиса в двенадцать дня, самолет в восемь вечера и у него было много времени что собраться в дорогу и отдохнуть.
   Домой он ходил пешком, его дом был рядом в двух кварталах, естественно дорогу он знал очень хорошо, и уже практически не обращал внимания на витрины многочисленных магазинов и кафе, но тут проходя мимо одного из домов по центральной улице города он увидел новую вывеску " Салон мадам Катерины - гадания, предсказания."
   - Интересно! Когда это она успела открыться, я только сегодня утром здесь проходил и ни чего не видел? - подумал Ник.
   Что его заставило зайти внутрь этого салона он не так и не понял, как будто его туда заманила какая-та неведомая и непреодолимая сила.
   Салон мадам Катерины был устроен очень просто, Ник ожидал в нем увидеть кучу зажженных свечей, а на стенах разнообразные талисманы и амулеты, а вместо этого он увидел стол, на котором на розовой скатерти стоял в подставке стеклянный шар и лежала колода карт. На стенах были наклеены обыкновенные светлые обои, с каким то детским рисунком. Но не простота салона его удивила, а то что из себя представляла мадам Катерина, нет, ни женщина в черном платье с грудой бус и амулетов на шее, а молодая девушка лет двадцати с очаровательной внешностью и приятной улыбкой.
   Ник засмущался и хотел, было уйти...
   - Ник? - проговорила Катерина.
   Он изумленно посмотрел на молодую особу, которая откуда-то знала его имя.
   - Проходите Ник, вы ведь не случайно ко мне зашли? - снова заговорила Катерина, задерживая от ухода своего клиента.
   - Вы мадам Катерина? Я думал...
   - Вы ожидали увидеть вместо меня другого человека! Но не смущайтесь, я молода, но у меня много талантов.
   - Талантов! А мое имя?
   - Это очень просто, имя отражено во внешности человека а самое главное имя определяет его судьбу, не знаю как, но у меня хорошо получается угадывать имена и не только, но как только я вас увидела, то у меня перед глазами появилось ваше имя. Ведь вы же Ник?
   - Да, я Ник. - Ответил он и присел на стул, который стоял у стола с розовой скатертью.
   - Вы хотите узнать будущее? - спросили Катерина.
   - Не все, например, когда я умру, я бы не хотел знать.
   - Напрасно, но предсказание смерти не только делает жизнь логически определенной, но и удлиняет ее.
   - Это как?
   - Ну например, если я вам скажу что вы умрете лет так через тридцать...
   - Ну что вы! Мне уже пятьдесят три, я столько не проживу. - Засмущался Ник.
   - Ну а если я вам все же скажу что это так, вы в это поверите? Ну или по крайней мере будете ждать этой даты?
   - Ну да, наверное.
   - А что если я вам соврала и вы умрете через год, или например - сегодня?
   - Я не совсем понимаю? - немного растерялся Ник от таких разговоров.
   - Вы можете изменить свою судьбу, вам предначертано прожить еще, ну например один день, а вы зная, что умрете только через тридцать лет измените судьбу, ваша уверенность в том что с вами ни чего не случиться все эти годы отпугнет от вас все несчастья и серьезные болезни.
   - Я немного стал понимать ход ваших мыслей. Но я бы хотел бы узнать...
   - Про работу?
   Ник опять немного растерялся, он действительно хотел спросить про работу. Но то, что она ему скажет дальше он ни как не рассчитывал услышать.
   - К черту работу! Зачем вы про нее спрашиваете, у вас есть более значимые вопросы. У вас скоро начнется новая жизнь, а вы спрашиваете про какую-то работу.
   - Но как же так, я просто хотел спросить... - начал возмущаться Ник, но Катерина его быстро оборвала.
   - Ну хорошо, работа так работа! Я не хотела вам этого говорить, но что уж случилось то уже не изменить, вы больше ни когда не будете работать в том месте, откуда вы вышли пятнадцать минут назад.
   - Что!!! - Ник встал со стула, собираясь уйти. - Какая чушь! - подумал он, - Разве вы гадалка, девчонка какая-та, а не мадам КАТЕРИНА!
   - Сядьте Ник, я не закончила! - Рявкнула на него Катерина.
   - Вы не гадалка, а шарлатанка! - проговорил Ник, уже выходя из салона.
   - Сдай билет на самолет, это не твой путь... - вслед ему проговорила мадам Катерина, что-то может она еще сказала в след уходящему Нику, но он уже этого не слышал, он вышел из салона и направился домой собирать чемодан.
   - Черт, черт!!! - повторял Ник идя быстрым шагом вдоль центральной улицы, эта чертова ведьма испортила ему настроение, как говориться выбила его из клеи, а он собирался...
   - Сдай билет на самолет... - Вдруг он вспомнил ее последние слова. - Откуда она узнала про это. А что если со мной что то случиться, может самолет... да нет, она мне толком ни чего не сказала, заморочила мне голову о дате смерти... а потом начала нести чушь.
   Через минут десять Ник был уже дома, он немного успокоился, собрал чемодан, приготовил все документы.
   Час дня, до вылета самолета еще семь часов, Ник зашел в спальню, прилег на диван.
   - Сдай билет, это не твой.... - мелькнула мысль у него в голове. - Чертова ведьма! - проговорил Ник, протянул руку к тумбочке, которая была рядом, взял с нее будильник и завел на шесть вечера. Он решил вздремнуть и боялся проспать. Слова Катерины не выходили у него из головы, его что-то смущало, скорее всего, не смущало, а настораживало - она знает мое имя, знает что я вышел их офиса пятнадцать минут назад до того как я попал к ней. Все сходиться! А что значит - Начнется новая жизнь.... Не твой путь... Сдай билет... Сдай билет.... Сдай...
   Сон пришел в нужный момент, Ник отключился, ему надо отдохнуть, впереди долгий перелет, а потом работа, работа, работа...
  

******************************************************************

  
   - Стиф, пошли быстрей! - прокричала Джуди своему брату.
   Приехало такси, Джуди уже села, а ее брат застрял в доме ища свою записную книжку. Через минуту он появился, неся в одной руке чемодан, а в другой маленькую записную книжку.
   - Давай быстрей, мы опаздываем. - Снова крикнула Джуди, подгоняя своего нерасторопного брата.
   - Куда едем? - проговорил таксист.
   - В аэропорт. - Ответил Стиф после чего машина тронулась увозя Джуди и Стифа Браун в аэропорт, где им предстоял долгий перелет в один далекий город где сейчас находилась их мать Сантана. Сантана улетела туда неделю назад, ее мать серьезно заболела и она оставила своих детей одних дома, правда ее Джуди уже была взрослая уже давно, но она все равно сильно переживала, особенно за Стифа. Сегодня утром врачи сообщили Сантане, что ее мать при смерти. После чего она позвонила Джуди и сказала, что бы она с братом вылетала к ней, так как бабушке осталось жить всего несколько дней.
   Джуди было уже двадцать восемь лет, она работала адвокатом в одной маленькой конторке, а ее брату было всего семнадцать лет, он был постоянной головной болью семьи Браун, необдуманные поступки Стифа Брауна постоянно приносили неприятности ему самому и его семье. Мать с ним не справлялась, а вот строгая Джуди умела сдерживать пылкий характер и не объятную фантазию своего брата.
   Но речь не об этом, скоро им предстоит встреча с Ником Паттерсоном, который в это же время уже вышел из дому и пешком как всегда, отправился в центр города, для того что б купить новую книжку, чтобы не скучно было лететь в самолете, а так же поймать там такси до аэропорта.
  

******************************************************************

  
   Ник уже купил книжку - "Стратегия финансового управления основными фондами" - скучная вещь, но как говориться - о вкусах не спорят.
   - Где же он? - проговорил он, проходя мимо того места, где был салон мадам Катерины. - Он, же точно был здесь! Вот магазин обуви напротив, а тут - Ювелирный магазин. - Увидел он надпись на магазине, где был салон мадам Катерины.
   Ник посмотрел на часы, - Черт! Уже ехать пора, скоро самолет. - Подумал он, но ему хотелось разобраться - куда же делся этот салон мадам Катерины? Но время не давало ему этой возможности. И это его беспокоило, он не любил тех вещей которых он не понимает, а тем более того что связано со всякой чертовщиной, но это не самое плохое - теперь он будет постоянно думать об этом, а это беспокоило его больше всего.
   Поймав такси, он поехал в аэропорт, Ник всегда ездил практически налегке, небольшой кейс с личными вещами и папка с необходимыми документами это все что он обычно брал с собой в командировку.
   Правда не обошлось без приключений, машина сломалась практически перед самым аэропортом не доехав пару километров, таксист нервно копался в моторе, но поняв что уже сам ни чего сделать не может, стал ловить попутную машину что бы доставить до места клиента и вызвать эвакуатор.
   К счастью вскоре проезжало другое такси направлявшееся в аэропорт.
   - Макс, привет! Сломался? - Проговорил водитель другого такси, они оказались знакомы с друг другом.
   - Привет Саид, ты же меня предупреждал, что пора менять кольца, а я не послушал, вот теперь все, встал. Ты бы не мог довести моего пассажира и вызвать эвакуатор?
   - Хорошо, пусть садиться, а я потом вернусь и на буксире оттащу тебя в гараж.
   - Хорошо, договорились, я буду ждать.
   Макс извинился и попросил пересесть Ника в другую машину.
   Через десять минут Ник был на месте. До вылета оставалось пятнадцать минут, а надо было еще пройти регистрацию, поэтому он и другие два пассажира которые ехали вместе с ним в этом такси поспешили в зал регистрации вылетов.
   - Простите! - обратилась девушка к Нику, они вместе ехали в такси, - Мы с братом в первый раз летим, вы нам не подскажите, как нам пройти регистрацию?
   - Да, конечно, идите за мной, у вас какой рейс?
   - 224-й.
   - У меня тоже. А места у вас случайно не в хвосте самолета? - поинтересовался Ник, подумав, а что если вдруг они его соседи по креслам в самолете.
   - У меня место тридцать пять, а у моего брата тридцать шесть. - Ответила девушка.
   - Интересно! Так мы с вами будем лететь вместе, у меня место тридцать четыре. - Немного удивившись такому совпадению, произнес Ник.
   - Ой, как хорошо, что у нас попался хороший сосед. - Воскликнула, улыбнувшись девушка.
   - Ну так, надо познакомиться! Я Ник Паттерсон. - представился он.
   - Я Джуди Браун, а это мой брат Стиф. - представилась она, и показала на своего брата.
  
  

Глава 2.

Боинг.

  
   Итак, Боинг вылетел из аэропорта в восемь вечера местного времени, 13 февраля 1981 года, рейс 224, на борту 86 пассажиров.
   Командир экипажа Боинга - Джадет, опытный пилот, он уже налетал восемь тысяч часов, ни одной аварии, ни одной внештатной ситуации у него ни когда не было за время всей его работы, но это не его заслуга, а скорее всего недостаток. Ему предстояло то, к чему он не был готов.
   По началу все шло хорошо, самолет набрал нужную высоту, небо было ясное и не предвещало непогоды. Но после трех часов полета на горизонте образовалось огромное черное облако, из него ярко красными вспышками вылетали молнии. Джадет запросил диспетчера о сводках погоды, но тот к его удивлению сообщил, что погода хорошая и ни какого грозового облака нет.
   - Ерунда какая-та! - сказал Джадет своему помощнику Алексу. - Как это нет ни какого грозового облака, когда я его вижу перед собой. Еще минут десять и мы будем в нем. Запроси диспетчера еще раз, если что пусть укажет нам другой маршрут.
   Алекс исполнил приказание командира, но диспетчер подтвердил данные о хорошей погоде и отказался давать новый маршрут полета.
   - Командир, что будем делать? Облететь нам облако не удастся, придется лететь прямо на него. - Ответил ему Алекс после разговора с диспетчером.
   - Хорошо, машина практически новая, должна выдержать. - Спокойно произнес Джадет, но душа его уже больше не знала покоя, он чувствовал беду. Он конечно был в подобных ситуациях, но он получал новый маршрут и благополучно облетал штормовые облака. Джадет хотел было снова запросить диспетчера, но ....
   - Командир. Связи нет. - Проговорил Алекс.
   - Что? Как нет?
   - В эфире тишина.
   - Может, что с аппаратурой случилось?
   - Я не знаю, датчики говорят, что все в порядке. Может из-за молний?
   Джадет промолчал, он просто смотрел вперед, на облако, которое уже заволокло весь горизонт, самолет начало потряхивать, командир как мог держал штурвал, Алекс пытался связаться с диспетчером но рация прискорбно молчала издавая лишь тихое шипение и громкий треск в такт всплеску молний.
   Прошло десять минут, лайнер был в эпицентре бури, молния несколько раз ударила по его корпусу, но слава Богу все обошлось. Пассажиры сильно нервничали, стюардесса постоянно бегала в кабину и жаловалась на то, что пассажиры волнуются.
   Джадет был на пределе, сил и нервов не хватало, да еще эта стюардесса мотала нервы.
   - Командир, там одному пассажиру плохо, его тошнит. - Проговорила стюардесса, которая снова появилась в кабине пилотов.
   - Какого черта ты здесь делаешь? - начал кричать на нее Джадет, - Иди к пассажирам, успокаивай их, скоро все закончиться. Делай хоть что ни будь, не мешай мне!
   Стюардессу трясло от страха, у ней навернулись слезы, и она плача выбежала из кабины.
   - Джадет, зачем ты с ней так, она же новенькая и еще.... - недоговорив произнес Алекс.
   В этот момент молния попала в крыло самолета. Машина дернулась и пошла в крен.
   - Держи штурвал! - прокричал Джадет.
   Алекс схватился за штурвал, помогая командиру выровнить самолет, но не прошло и минуты как штурвал заклинило.
   - Черт! Самолет неуправляем, мы сейчас упадем в океан! - прокричал Алекс.
   - Нет. Не сейчас. - Произнес командир, увидев что самолет сам выравнивает крен.
   Вдруг неожиданно тучи расступились, самолет вылетел в поле ясной видимости. Яркое солнце ослепило глаза пилотов, самолет летел мягко, как будто завис в воздухе, плавно качаясь на ветру. Голубое чистое небо сверкало своей чистотой, казалось что все позади, буря пройдена можно лететь дальше.
   - Командир, приборы вырубились. - Произнес Алекс, смотря на панель управления.
   - Но мы летим!
   - Пока да.
   - Попробуй запустить электрику.
   Алекс нажал несколько переключателей, проверил панель предохранителей, но все тщетно, энергии не было, самолет паря поддерживаемый попутным ветром медленно снижался. Минимум через десять минут самолет рухнет в воды океана с высоты семь тысяч метров.
   Возможно, Джадет сделал все что мог, но он не воспользовался интуицией, он мог облететь это грозовое облако ослушавшись диспетчера, возможно он бы нарушил установленный для перелетов коридор и спас бы жизни 86 пассажиров. Но он этого не сделал, и сейчас сожалеет об этом. Ему уже было все понятно, Алекс что-то ему говорил, но он этого не слышал, он просто тупо сидел и смотрел в окно кабины, смотря на океан который становиться все ближе и ближе.
  

******************************************************************

  
   - Какой странный сон! - подумала Джуди, - Я вижу море, и я там одна, совсем одна. Я стою на берегу и мне кажется, что я совсем одна в этом мире, одна, одна....
   - Джуди! Джуди! Очнись! - услышала она голос своего брата.
   Джуди приоткрыла глаза, она лежала на спине и ее взгляд устремился в голубое небо, она повернула голову и увидела рядом с собой Стифа.
   - Стиф, что произошло?
   - Самолет упал в воду, нам с тобой удалось доплыть до берега, а тут...
   Джуди приподнялась с песка, посмотрела по сторонам и увидела их. Они лежали на протяжении сотни метров по береговой линии, кто-то еще был в море, их тела постепенно подплывали к берегу толкаемые набежавшей волной.
   - Они умерли? - спросила Джуди, смотря на пассажиров самолета Боинга.
   - Я не знаю, я искал тебя, я думал что ты погибла когда упал самолет. - Проговорил ее брат и заплакал.
   - Ну что ты Стиф, - произнесла Джуди обняв брата, - не плачь, я жива, и нас скоро найдут. Надо только посмотреть, может кто еще жив?
   У Джуди был небольшой кровоподтек на голове, но голова уже не болела, она немного посидела на берегу приходя в себя, вспоминая что произошло, но ни как не могла ни чего вспомнить. Единственное что она помнила это как ее сосед сказал что-то вроде - я знал, что так будет.... А дальше ни чего, возможно она ударилась обо что-то головой, когда начало трясти самолет.
   - Джуди, он жив! - прокричал Стиф, прервав мысли сестры. - Он жив, этот человек жив! - Стиф радостно кричал, вытаскивая из воды за руки человека, которой подавал признаки жизни, немного шевеля руками.
   Джуди подбежала к брату и увидела знакомого мужчину, когда ее брат вытащил его берег.
   - Ник! - произнесла она, узнав человека, с кем рядом сидела в самолете.
   Ник был в полуобморочном состоянии, он был изможден, возможно ему пришлось долго плыть что бы добраться до берега.
   - Я жив, я жив, эта она, эта ведьма... - произнес Ник и потерял сознание.
  

******************************************************************

  
   В это время в пяти километрах на берегу моря от того места, где находятся сейчас Паттерсон, Джуди и Стиф, стояли двое местных жителей и смотрели как по воде плывет груда разного мусора оставшиеся после падения самолета.
   - Дик, ты думаешь, кто ни будь, выжил? - спросил Андрей.
   - После такого, навряд ли.
   - Надо будет сказать Генералу о самолете. Но прежде подождем когда на берег выбросит мусор, может там что ни будь ценное. - После чего Андрей подошел к берегу и поднял листок бумаги, который приплыл из разбитого самолета.
   - Что это? - спросил Дик.
   - Контракт. - Проговорил Андрей, читая листок бумаги, - Фирма Люис Метди заключает контракт на поставку... дальше не разборчиво... с неким директором Ником Паттерсоном.
   - Андрей, а тебе не кажется странным, что этот самолет упал?
   - Ну, упал и упал.
   - Откуда он взялся, уже десять лет как ни одного самолета не пролетало над городом. - Задумался Дик. - Какого он вообще тут делал, может люди спасались от гуди, и решили что тут их нет?
   - Дик! - окликнул его Андрей, который уже дочитал листок, - Или я дурак, или чего-то не понимаю, но кто будет хранить контракты с 1981 года?
   - Что? 81 год! - Дик выхватил из рук Андрея размокший листок и стал внимательно читать. После чего, - Да, действительно, 1981 год, да и речь в контракте идет от тех временах, может он... да нет не может быть, так не бывает.
   - Что ты о чем? - спросил Андрей, услышав мысли вслух своего друга.
   - Да, так просто, не обращай внимания, надо идти к Генералу и рассказать ему про самолет. - Произнес он, пряча в карман найденный листок бумаги.
   - А как же вещи с самолета?
   - Потом, все потом, похоже, что нам еще сюда придется вернуться, пошли, времени мало, через часов пять начет темнеть. А нам еще надо добраться до центра города.
   - Как скажешь шеф. - Произнес Андрей и побрел вместе со своим другом к центру города, который был в трех километрах от берега.
  
  

Глава 3.

Город.

  
   Сошел прилив, обнажив песчаный берег моря, на котором нашли свой последний приют пассажиры Боинга. Немногим удалось выжить, когда самолет с большей высоты рухнул в море, кроме троих о которых прежде шла речь, уцелели еще четверо, один из них был Джадет, он сидел на берегу и смотрел на море, которое поглотило его самолет.
   Вечерело, а он просто сидел и ждал - может, кто еще выжил? Но море на берег выносило только останки самолета и вещи пассажиров.
   - Какой я дурак! - проговорил Джадет, когда солнце уже практически зашло за горизонт. - Почему я не повернул самолет, ведь я мог спасти всех.
   Джадету повезло, при ударе об воду самолет развалился на части, его выкинуло в воду, а потом течением вынесло на берег. Нельзя сказать, что Джадета мучила совесть, скорее всего он был сильно расстроен, ведь в конечном итоге он все делал по инструкции, а самолеты иногда падают, даже статистика это подтверждает, если уж предполагается что в этом году упадет 2,35 самолета, то как обычно это так и случается.
   Как только совсем стемнело, ждать что море вынесет на берег выживших уже не имело смысла, поэтому Джадет отправился в город который виднелся где-то в нескольких километрах от берега.
   Джадет только не мог понять, почему стало темно, а город не залился ночными огнями как это обычно бывает, он просто чернел своими высотками над горизонтом. Да и вообще у него было много вопросов, ну например почему был полностью обесточен самолет, так обычно не бывает, и почему упав рядом с городом ни кто их не ищет?
   Через час ходьбы он остановился, город был где-то совсем близко, но ночь скрыла его, Джадет решил подождать рассвета, хорошо что ночью было тепло, он сел возле большого дерева и скоре уснул.
   Прошло не так много времени и странный вой и грохот разбудил дремавшего Джадета, он встал, посмотрел в сторону города и увидел там огненное зарево.
   - Что это? Пожар? - произнес он, и направился в сторону города.
   Через пару секунд он услышал автоматную очередь, потом мощный взрыв, крики и грохот.
   - Там что война? - подумал Джадет.
   Ему в голову пришла мысль что он в Палестине, где сейчас идет война, и естественно город практически необитаем, только вот есть один изъян в этой гипотезе, это то что самолет летел с запада Америки через тихий океан в Индию, и оказаться в Палестине он физически не мог не по времени не по содержимому баков самолета, а как ему было известно что ни каких военных действий в на юге - востоке Азии сейчас нет. Тем более как он предполагал что самолет упал где-то в районе Вьетнама или Кореи, а судя по высоткам города, он скорее всего находиться в Японии. Впрочем, пока он не достигнет пределов города строить предположения не было смысла. Джадет не стал рисковать и решил, что в город он пойдет тогда когда настанет рассвет, ему не хотелось оказаться сейчас в ночном городе, где идет перестрелка.
  

******************************************************************

  
   Спотыкаясь и падая пробираясь в кромешной тьме шла наша несчастная троица, дорогу до ночи им так и не удалось найти, поэтому им пришлось идти через пустынную местность, где изредка встречался кустарник и трава. Но в темноте все это было препятствием, особенно камни, которые были повсюду.
   Изрядно вымотавшись Ник Паттерсон предложил Джуди и Стифу дождаться утра. Они так и сделали, усевшись прямо на землю. Спать не хотелось, недавние события вывили их из душевного равновесия. Изувеченные трупы на берегу напрочь засели им в головы. Хуже всего было Стифу, он был еще ребенком, для него смерть казалась чем-то далеким и призрачным, он в первый раз видел трупы, много трупов, это ведь это были люди, которые совсем недавно сидели с ним в одном самолете. Ему было страшно, особенно ночью, и только присутствие рядом сестры помогало ему преодолеть эту душевную травму.
   Ник развел костер, это немного их успокоило, они сидели все молча вокруг костра, маленькие язычки пламеня вырывались из него улетая вверх, и исчезая в темноте.
   - Ник, можно вам задать вопрос? - нарушила ночную тишину Джуди.
   - Да, конечно.
   - Когда Стиф вытащил вас на берег, вы перед тем как потерять сознание произнесли странную фразу, я точно не помню дословно, но вы сказали что-то про ведьму.
   - Ах, да! Было дело. Просто у меня произошел вчера очень странный случай, как раз за несколько часов до вылета. Я был у гадалки, я конечно не специально к ней ходил, просто у нас там в городе открылся новый салон гаданий, и мне стало интересно что в нем. Это был салон мадам Катерины, она оказалось молодой девушкой, но не в этом дело, она сказала мне что бы я сдал билет, и что это не мое дело.
   - Она знала, что самолет разобьется?
   - Не знаю, мне трудно понять о чем она мне хотела сказать, она говорила что-то о смерти, о том, что если я буду знать когда я умру, то моя жизнь измениться. Хотя, - Вспомнил Ник, - Она мне сказала что-то про то, что у меня действительно будут большие перемены в жизни, и то что я больше ни когда не буду работать в той фирме где я работал. Возможно, что она знала про катастрофу, только не пойму, почему она мне прямо это не сказала?
   - Ну, они всегда, эти гадалки так говорят, уклончиво и туманно.
   - Впрочем, это не самое удивительное, после я вернулся в то место где был салон, но его там больше не было, хотя прошло часов пять, не более.
   - Он исчез?
   - Не знаю, просто на его месте был другой магазин, а времени выяснять куда он девался у меня не было, надо было уже ехать в аэропорт.
   - Странно.
   - Да, очень странно.
   Больше они не разговаривали до утра, Стиф и Джуди уснули, а Ник всю ночь дежурил у костра докладывая в него сухие ветки что бы он не погас.
   Незаметно пришло утро, густой туман плотным кольцом окутал наших героев, видимость была нулевая, но как только первые лучики солнца выглянули из-за горизонта, туман в одночасье испарился.
   - Джуди, Джуди, - тихим голосом будил ее Ник, - проснись.
   Джуди открыла глаза и удивленно посмотрела на Ника, который прервал ее крепкий сон.
   - Мы оказывается уже пришли, мы в городе. - Произнес Ник.
   Джуди посмотрела по сторонам и поняла, что они находятся посреди улицы среди частных домов, а вдали виднелись черные призраки высоток, которые были еле видны в утренней туманной мгле, которая все еще весела над городом.
  

******************************************************************

   Где-то на двадцатом этаже одной из высоток города.
   - Вот мы их привели. - Сказал Андрей Генералу.
   Андрей и Дик нашли под утро двоих выживших в авиакатастрофе, эта была семейная пара японцев, они знали английский, поэтому могли спокойно общаться с жителями города. Андрей привел их к Генералу, это конечно не звание, а титул. Генерала звали Брюс, но по имени его ни кто не называл, его боялись и любили, он был для них всем, он мог дать дельный совет, помочь в трудной ситуации, защитить и наказать, если это требовали обстоятельства.
   - Вы с самолета, который вчера упал в море? - спросил строго Генерал.
   - Да, наш самолет упал, после того как попал в шторм. - Проговорил Японец по имени Пьхен.
   - Но вчера не было шторма, может, вы что-то путаете?
   - Мы попали в грозовое облако, а потом, немного пролетев рухнули в воду.
   - Рухнули в воду. - Задумчиво повторил Генерал.- Дик, ты сделал анализ?
   - Еще нет.
   - Ты что, спятил? Ты хочешь, что бы они нас заразили? - проговорил ему Генерал, доставая пистолет.
   Японцы сжались от страха подозревая, что их сейчас будут убивать, ведь они уже понимали, что этот город уже далек от цивилизации. Но Генерал не стал в них стрелять, а просто направил на них пистолет и продолжил допрос.
   - Вы знаете, где находитесь? - снова спросил он японцев.
   - Мы... - заикаясь проговорил Пьхен, - мы ... мы точно не знаем, может это ....
   - Вот, принес! - прервал его Андрей, который быстро сбегал в соседнюю комнату за шприцом и реактивом в пробирке.
   - У вас сейчас из вены возьмут немного крови, после того как мы убедимся что вы безопасны, мы продолжим разговор.
   Андрей подошел к японцам, одел медицинские перчатки, аккуратно воткнул шприц в руку Пьхена, забрал немного крови из вены и вылил кровь в пробирку. Андрей немного потряс пробирку и стал смотреть. Прошла минута, кровь в пробирке цвет не поменяла.
   - Все в порядке, он человек. - Сделал заключение Андрей и стал брать анализ у жены Пьхена.
   Он сделал тоже самое, прошла минута, кровь стала светлеть, Андрей отошел подальше от японки, а Дик который был рядом достал свой пистолет.
   Прошла минута, и кровь в пробирке японки стала как молоко.
   - Гуди! - произнес Андрей.
   Генерал прицелился в японку и выстрелил в голову.
   - Нет!!! Нет!!! - прокричал японец, подхватывая от падения тело своей жены, - нет, зачем, вы что?
   - Отойди от нее, если ты заразишься, то я убью тебя. - Проговорил Генерал.
   Но японец не унимался, он положил жену на пол и стал рыдать над ней, ругая всякими словами убийц своей жены.
   - Уведите его отсюда. - Приказал Генерал, после чего Пьхена отволокли от жены и увели, а Дик принес черный целлофановый пакет, и стал упаковывать труп.
   - С ними был еще один. - Проговорил Дик, склонившись над трупом.
   - Где он? - спросил Генерал, которой все это время равнодушно смотрел, как Дик укладывает в пакет труп.
   - Его забрали гуди. Этот японец до сих пор не понимает, что здесь происходит. Он видел как тот третий зашел в дом и не вернулся. После, я их обнаружил.
   - Хорошо что хоть японец не инфицирован, он нам пригодиться, у нас и так осталось мало людей, пройдет немного времени и он все поймет. Только вот самолет, откуда он? Я последний раз самолет видел десять лет назад, в то время когда гуди еще не было.
  

******************************************************************

  
   Ник подошел к ближайшему дому. Постучал в дверь. Постоял минуты две и не дождавшись ответа снова постучал в дверь.
   - Может надо по громче? - подсказала Джуди, которая стояла позади Ника.
   Ник стал стучать громче и не переставая, вдруг входная дверь под его напором сама отварилась.
   Ник заглянул внутрь, - Эй! Есть кто дома? - проговорил он, входя в дом.
   Он скрылся за дверью, а Джуди с братом продолжали стоять на улице ожидая его.
   - Мне кажется, здесь давно уже ни кто не живет, - Проговорил Стиф.
   - Почему?
   - Посмотри на землю, видишь какая высокая трава, а эти дома, они в запустении.
   Вышел Ник.
   - Ничего не понимаю, в доме все прибрано, но все в пыли, такое впечатление, что в него уже много лет ни кто не заходил, электричества нет и телефон не работает.
   - Посмотрите на город. - Проговорил Стиф.
   Все посмотрели в сторону высоток, туман уже полностью рассеялся и стало светлей, поэтому черные пики высотных домов уже было очень хорошо видно.
   - В них нет света, не могут же все спать! - Проговорил Стиф, - Посмотрите вокруг, здесь давно ни кто не живет, в городе нет жителей, он пуст.
   Все улицы были пусты, тишина стояла над городом, было только слышно как легкий ветерок гладит траву, поскрипывают петли на дверях которые хозяева забыли закрыть когда-то. Нет, ни кого.
   - Бог, ты мой, а может... - проговорила Джуди.
   - Что? - спросил брат.
   - Город радиоактивный, поэтому здесь ни кого нет. - Предположила Джуди.
   - Нет. - Сказал Ник, - я бы знал про это. Конечно, происходили утечки радиации, но что бы они затрагивали весь город. Нет, это не возможно, тем более судя по состоянию города, он опустел очень давно, а насколько я помню, катастроф такого масштаба пока еще не происходило.
   - Тогда где все? - спросил Стиф.
   - Не знаю, но нам надо найти что-то из газет, там всегда что-то пишут если что-то случилось. - Произнес Ник и снова отправился в дом в котором он только что побывал, его не было минут десять, а потом он вышел с пачкой газет. - Они конечно может и не новые, но должно же в них что ни будь о том куда все делись.
   Ник открыл газету.
   - Черт! Иероглифы. - Произнес он, увидев что она не на английском. - Ну что пойдемте дальше, - Сказал он и выбросил газеты на землю.
   Ник и Джуди пошли, а Стиф поднял газету с земли и окликнул их.
   - Подождите. Я тут что-то нашел интересное.
   - Ах да точно! Там же есть фотографии в газетах. - Произнес Ник, сам удивляясь как он до этого не догадался.
   - Я не про фотографии. Я про дату.
   - А что там с датой? - Ник взял в руки газету и увидел там дату издания номера газеты - " 10 _иероглиф_ 2021_."
  
  

Глава 4.

Гуди.

  
   Как часто вам приходилось бояться неизвестности? Наверное часто, а скорее всего всегда. Вы чувствуете угрозу, вы неуверенны в себе, когда встречаете на своем жизненном пути неизвестность, а вы задумывались почему это происходит? А ведь все просто, это инстинкт, звериный инстинкт оставшийся нам от предков. Возможно, что это не плохо, это защитная реакция организма на опасность, но стоит ли неизвестность всегда воспринимать как угрозу, возможно мы плохо знаем мир и тех кто в нем живет! Не секрет что национализм это проявление агрессии к непонятной нам культуре, образу жизни. Непонимание порождает войны, а между тем мы все одинаковы, в независимости от цвета кожи и религиозных убеждений. Нас становиться все больше и больше на этой маленькой и хрупкой планете, но мы до сих пор ограждаем себя границами и рамками, что бы не дай бог наша культура не попала под пресс другой, вместо того чтобы взять от нее что-то хорошее и мудрое.
   Уже начался процесс стирания границ между государствами, возьмем например Европу, пусть не все гладко, но тем не менее это прогресс. Но что касаемо религии, тут дело обстоит совсем плохо, может надо что-то изменить, или уменьшить ее значимость в жизни. Да и в конечном итоге нам есть в кого верить, это в самих в себя. Ведь если наш мир погибнет в результате ядерной или иной катастрофы, из-за нашей дележки ресурсов планеты или национальных интересов, какая тогда будет разница, во что верили люди, в ислам, христианинство или буддизм, это уже будет не важно, потому что верить будет некому.
  

******************************************************************

  
   Настало утро и Джадет решил все же посетить город, он сразу обратил внимание что окрестности города сильно запущенны и пусты. Еще больше его удивили легковые машины которые были по всюду, состояние их было вполне приличное, Джадету даже удалось завести одну из них, но проехав пару кварталов он понял что не сможет передвигаться на машине по городу, стояли огромные пробки из автомобилей, которые застыли в вечном ожидании.
   Конечно, Джадет понимал что в этом городе что-то произошло, что-то странное, людей нет, возможно, кто-то остался, но судя по ночным перестрелкам они не очень дружелюбны, поэтому оставив автомобиль он решил вести себя более осторожно и как можно меньше привлекать к себе внимание.
   Медленно передвигаясь по окраине улицы он проходил мимо одного большого магазина, как ему показалось это был супермаркет, через витринные окна он увидел там ряды продуктов, они конечно наверное уже сгнили от старости но Джадет почему-то решил туда заглянуть. Какая-та неведомая сила влекла его туда, он вошел в супермаркет, посмотрел по сторонам и отправился в подсобные помещения, которые находились в конце торгового зала.
   - Может там что-то есть? - подумал он, открывая дверь, за которой был длинный темный коридор с множеством дверей.
   Джадет вошел внутрь и прошел несколько метров по коридору, вдруг он услышал как хлопнула, закрывшись за ним входная дверь. Джадет вздрогнул.
   - Черт! Какого я тут делаю? - проговорил он как бы опомнившись от своих необдуманных действий и повернул назад.
   - Джадет.... - услышал он тихий женский голос.
   Он обернулся, коридор был пуст, постояв немного Джадет решил, что ему это показалось.
   - Постой...
   - Кто здесь? - испуганно проговорил он пятясь к двери.
   Джадет решил уносить ноги от греха подальше, нащупав дверь рукой он понял, что она заперта.
   - Черт! Попался! - тихо проговорил он, смотря в даль темного коридора.
   - Не бойся Джадет.... - снова проговорил женский голос.
   - Ты кто?
   - Я Катерина. Не бойся меня.
   - Я тебя не вижу, где ты?
   После его вопроса в темноте появилась тень девушки в черном плаще с капюшоном, она немного подошла поближе, но так что бы ее лицо не было видно.
   - Джадет, ты видишь меня?
   - Да, вижу. А откуда ты знаешь мое имя?
   - Я знаю все о тебе. С тобой случилось несчастье, ты попал в беду, твой самолет разбился, но ты уцелел.
   - Что тебе надо?
   - Не спеши с вопросами, ты здесь не случайно, твоя судьба уже написана и пора исполнить ее повеление.
   - Что за чушь? - проговорил Джадет и хотел было подойти к Катерине но не смог, его ноги влились в пол что он не мог ими пошевелить. - Что как это? - сказал он, пытаясь оторвать ноги от пола.
   - Ты пока еще не знаешь куда попал, но скоро поймешь, ты сделаешь то что я тебе прикажу, у тебя нет выбора, ты часть моего плана. Такие как ты здесь долго не живут, ты неудачник, ты даже не смог нормально разбить самолет, чтобы все умерли.
   Джадет совсем перестал понимать что происходит, ему стало плохо, он стал задыхаться от волнения и от не понимания того что с ним происходит, но ему стало еще хуже после того как он почувствовал как открылась входная дверь позади его, почувствовал что кто-то стоит, но не это важно - свет от отрытой двери попал на Катерину и он увидел ее лицо.
  

******************************************************************

  
   - Ты хочешь сказать, что сейчас 2021 год? - спросил Ник Стифа.
   - Возможно, это все объясняет.
   - Объясни.
   - Этот город необитаем, а он довольно огромный и должна быть очень серьезная причина, чтобы люди покинули его. У меня есть два предположения. - Начал свое пояснение Стиф, - Первая причина это радиация, возможно что-то произошло, ну например авария на АЭС, и этот город находить в зоне поражения радиацией, ну а вторая причина менее вероятна.
   - Ядерная война и все люди погибли. - Предположил Ник.
   - Да. Это я и хотел сказать. Но что касается 2021 года, то мы по какой то причине попали в будущее, где и произошли выше упомянутые события, правда как мы попали в будущее у меня нет практически ни каких соображений, кроме как того что это могла сделать гроза.
   - Как гроза могла это сделать?
   - Ну все возможно, воздействие высокого статического напряжения на человека и предметы пока мало изучено, так что все возможно, я интересовался этим вопросом, один ученый сделал предположение на основании того что уже очень много самолетов пропало без вести, и тому предшествовала сильная гроза. Так что все возможно.
   - Откуда ты все это знаешь?
   - Ну не знаю, я просто много читаю.
   - Особенно после того как ты чуть не взорвал библиотеку колледжа, - напомнила ему Джуди.
   - Это было случайно. Я хотел собрать ракету. - Начал оправдываться Стиф.
   - Ну не в библиотеке же.
   - Я что виноват, что нужную книгу нельзя было брать на дом.
   - Еще лучше, ты что хотел наш дом взорвать?
   - Джуди нет, я....
   Страшный дикий вой прервал их спор, он был на столько громкий и неприятный, что сильно напугал Джуди.
   - Что это? - Схватив за руку Ника.
   - Не знаю. - Проговорил Ник. - Может волк. Если это стая и она близка то мы в большой беде, они наверное почуяли мясо.
   - Какое мясо? - спросила Джуди.
   - Это мы!
   Джуди с ужасом посмотрела на Ника. Она представила как из-за угла улицы выбегает стая волков и со всех ног несется на них что бы растерзать их тела.
   - Надо спрятаться в доме, и немного подождать. - Предложил Стиф.
   - Хорошо, пойдемте. - Согласился Ник.
   Напротив них на другой стороне улицы стоял двух этажный дом, выглядел он вполне прочным, а металлическая входная дверь которая была настишь открыта, внушала доверие и могла выдержать практически любое нападение незваных гостей.
   Прошел час как они спрятались в этом доме, странных звуков с улицы больше не доносилось.
   - Вроде все тихо, - проговорила Джуди, - может нам пора?
   - Подождем еще немного, надо спуститься в подвал, может там найдем еду. - Ответил Ник.
   - Да это бы не помешало, я сильно проголодалась.
   В доме был полный бардак, в отличии от того где до этого был Ник, мебель вся была перевернута, все вещи выкинуты из шкафов и разбросаны по полу, складывалось такое впечатление что в доме побывали мародеры. Холодильник на кухне был пуст, из него выгребли всю еду, но это возможно произошло несколько лет назад, а возможно и вчера, определить было трудно, была только одна надежда на то что они до подвала не добрались.
   - У кого ни будь есть зажигалка или спички? - спросил Ник собираясь проникнуть в подвал.
   - Нет у меня и Стифа нет, может в доме поискать?
   - Не говори за других, возьми. - Стиф протянул Нику коробок со спичками.
   - Ты что куришь? - спросила Джуди своего брата.
   - Нет, просто ношу с собой.
   Ник зажег спичку и открыл дверь подвала.
   - Там кто-то есть! - проговорил Ник быстро захлопнув дверь подвала закрыв ее на засов.
   - Что? Кто там может быть? - спросила Джуди.
   - Я когда зажег спичку то увидел там в глубине подвала как будто кто-то зашевелился и посмотрел на меня. - Произнес испуганно Ник, - Я видел отблеск его глаз.
   - Наверное, тебе показалось? - сказала Джуди.
   - Нет, я точно кого-то выдел, оно смотрело на меня, нам надо уходить!
   Джуди и Стиф удивленно посмотрели на Ника и поняли что он чем то сильно напуган, он стоял весь бледный, что то его сильно напугало, но что?
   Ждать осталось не долго, в туже минуту, из-за двери послышалось рычание, точно такое же как они слышали час назад, потом в дверь что то стой стороны сильно ударило, да так сильно что выступили следы от удара, а дверь была металлическая.
   - Ник! Что Это?
   - Бежим! - крикнул он.
   Удар снова повторился, но уже с большей силой, это нечто пыталось вырваться наружу. Ржавый метал с петель двери стал сыпаться, засов изогнулся и вот, вот, должен был сломаться. Но они уже этого не видели, они выбежали из дому, но тут их ожидала другая напасть. Перед ними стоял мужчина и как будто ждал их, в руках у него был пистолет нацеленный на наших героев.
   Ник, Джуди и Стиф встали перед незнакомцем приподняв руки.
   - Не стреляй, мы безоружны, там, там эта штука! - Запинаясь проговорил Ник.
   - Не бойтесь, гуди днем не выходят на улицу, вы его разбудили, а с ними надо быть осторожными, теперь придется вас проверять на вирус. - Проговорил незнакомец.
   - Это был гуди? Что такое гуди?
   - Все узнаете потом, долго рассказывать, сейчас я вас отведу Генералу, он вам все объяснит.
   - Генералу?
   - Что за народ пошел, все им надо знать! Думаете мне охото целый день бегать по городу и разыскивать выживших после авиакатастрофы, а потом еще рассказывать про гуди! Пойдемте же, наконец! Надеюсь, ни кого больше не будет. - Проговорил Андрей.
  

******************************************************************

  
   - Пошли быстрей китаец! - проговорил Дик тыкая в спину японцу пистолетом.
   - Я японец.
   - Какая разница, иди быстрей, а то уже три часа дня а нам еще надо продуктов набрать и назад вернуться.
   Дик как всегда каждый день наведывался за продуктами по здешним магазинам, еда которая была в ближайших местах уже закончилась, поэтому приходилось искать еду все дальше от их убежища.
   Их штаб квартира, то есть убежище находилась в одной из высоток огромного города, на двадцатом этаже, в ней жило всего восемь человек, это все что осталось от полутора миллионного населения города. С Генералом, Диком и Андреем вы уже познакомились, а еще был Герман, Буч, Танкер, малыш Чаки и Дейф. Их до недавнего момента было намного больше, но недавнее нападение гуди снизило их численность до восьми, поэтому каждый новый человек был для них очень важен, поэтому появление японца в их команде было очень к стати.
   Дик который занимался припасами, теперь мог рассчитывать на помощь японца. Они вдвоем шли по улицам пустого города, в ту его часть где еще остались не разграбленные магазины и склады с продовольствием.
   - Бери только консервы, и желательно что бы они были не вспухшие. - Учил Дик японца.
   - Зачем нам так идти далеко, а вдруг мы не успеем?
   - Потому что здесь уже ни чего нет, мы тут уже десять лет живем. Я излазил все окрестности.
   - Неужели надо было убивать мою жену, разве нельзя было как то по-другому? - вдруг неожиданно для Дика, японец задал такой вопрос.
   Дик остановился и опустил голову, немного подумал и собравшись с мыслями ответил, - Пьхен, мы это сделали ради тебя, ты бы все равно ни чего не понял бы, а когда бы понял что произошло с твоей женой то было бы поздно. Она заражена и не прошло бы недели она бы стала монстром, а окажись она в периметре нашей обороны мы бы потеряли бы половину людей, прежде чем смогли бы ее обезвредить.
   - Неужели они так опасны?
   - Они не только очень опасны и физически сильны, но и обладают некоторыми способностями, у них целая иерархия в обществе, Королева, потом Приближенные, их еще называют первородными ну а потом идет второй эшелон и простые гуди, они как бы рабы у них, делают все что прикажут.
   - А я думал, что они звери?
   - Они звери, и очень глупые, кроме королевы и первородных, они не чуть не глупее нас, хорошо что их мало, в основном это второй эшелон и рабы, у тех разум практически вообще отсутствует.
   Дик остановился у одного из зданий города, это был некогда большой супермаркет.
   - Так, тут я еще не был, все пришли, только запомни одну вещь, ни когда не отходи от меня, а главное не обращай внимание на голоса и других людей которых ты вполне возможно увидишь, это все галлюцинации, если они начнутся то сразу говори мне, значит гуди рядом, а именно первородные, они очень опасны.
   - Галлюцинации? Это что, те способности гуди о которых ты говорил?
   - Ну да, они могут загипнотизировать нас, заманить в ловушку и съесть, хорошо что они бояться света, не то что бы они от него гибли, нет, у них просто очень сильная чувствительность к обычному свету, они просто при свете ни чего не видят, для них фонарик в темноте как для нас солнце в глаза. Вот это нас и спасло, мы просто разделили сутки на двое, ночь их, а день наш.
   - А что касаемо моей жены?
   - Она заражена, гуди достаточно коснуться человека что бы он заразился. Потом появляется светобоязнь, боли во всех мышцах, это реакция на повышение мышечного тонуса, дальше меняется цвет кожи, пропадает аппетит, ну а потом самое плохое - это перерождение разума, человек окончательно превращается в гуди, слышит мысленные приказы от других высших гуди, агрессивность ну и другие симптомы.
   - Но неужели нельзя ни чего сделать?
   - Нет, вакцины нет, создать ее не успели, а сейчас людей практически на планете не осталось, одни гуди, конечно не все переродились в гуди, многие умерли. А что касаемо твоей жены то она на вторые сутки становиться опасной и уже способна заразит других. - Закончил свое пояснение Дик и показал рукой на вход в супермаркет, - Нам пора действовать, у нас мало времени, вдруг появятся продвинутые гуди, тогда нам конец.
   - Продвинутые?
   - Первородные, они надевают на глаза светофильтр для сварки и ходят днем по городу.
  

******************************************************************

  
   Черная тьма подвала давила на разум своей тишиной, было сыро и холодно, капли падая с потолка оглушительно ударялись об пол, возможно здесь жить нельзя, но тут жили и вполне не плохо, тут было тихо и влажно, а главное темно.
   - Вы его ищите? - спросила Катерина.
   - Да, моя Королева, но уже светает, наши все вернулись в темноту. - первородный гуди по имени Смок.
   - Мне нужен отец Сатина, мне не удалось поговорить с ним тогда, может тут я что-то смогу сделать.
   - Может не надо, давай мы их всех перебьем и все. - предложил простое решение Смок.
   - Смок, ты опять ни чего не понял, да же если я вам отдам такой приказ, вы все равно его не убьете, он выживет, я его видела в прошлом. Вот только кто его жена? Если б я знала то....
   - Королева я слышу мысли Паска, один из самолета забрел на его улицу, он его постарается заманить в магазин. - прервал ее мысли Смок.
   Королева закрыла глаза и стала слушать мысли.
   - Его звать Джадет. Он пилот самолета, нам надо его перехватить, все пойдем к нему, пусть приготовят транспорт.
   Через пять минут королева Катерина уже неслась с первородным Смоком в маленькой машине по темным лабиринтам подземного города, все уже было предрешено, Джадет уже вошел в магазин, он уже под властью королевы Катерины, он даже не догадывается, что скоро будет одним из них.
  
  

Глава 5.

Сатин и Катерина.

  
   - Ну что? Ты сегодня как? - спросил Сатин.
   - Плохо, голова болит. - Ответил Ник Паттерсон.
   - Я пошлю к тебе медсестру, она сделает укол.
   - Нет, не надо, само пройдет, все равно скоро сдохну, зачем так беспокоиться.
   - Отец, ты чего это? Помирать уже собрался? Тебе еще рано. - Проговорил в ответ Сатин, расстроенный настроением отца.
   - Зачем ты меня суда положил? Дома лучше, а тут палата, больница... - немного приподняв голову с подушки проговорил Ник Паттерсон.
   - Ты здесь под моим присмотром, а дома я не всегда могу помочь, тем более я здесь глава подразделения, так что с тобой все тут будут хорошо обходиться.
   - Ладно, сын, иди, пришли свою медсестру.
   - Хорошо, так то лучше, давай держись. - Проговорил в ответ Сатин и вышел из палаты.
   Сейчас Сатину двадцать девять лет, он доктор, изучает воздействие различных химических препаратов на плазму крови. Цель его работы - это подавление вируса иммунодефицита человека, в общем СПИДа.
   Работа у него заключается в провидении медицинских опытов на обезьянах, и наблюдение за больными СПИДом пациентами которые находились в другом крыле здания института, вот основная его работа.
   Его отец Ник уже стар ему уже за восемьдесят, он конечно не болен СПИДом, но у него рак, рак крови. В обычных клиниках лечение не принесло ни каких результатов, поэтому Сатин разместил его у себя, он знал конечно что его вылечить не возможно, да и возраст отца конечно не располагал к продуктивному лечению, так что Ник просто лежал и принимал поддерживающие иммунитет лекарства, Сатин как мог так и продлял отпущенный его отцу век, хотя сам прекрасно понимал, что жит ему осталось не больше месяца.
  

******************************************************************

  
   Регистратура.
   - Простите! - смущенно произнесла девушка, которая стояла у окошка регистратора.
   - Слушаю вас. - Ответил регистратор.
   - Я вам отправляла свои данные, доктор Сатин мне позвонил и сказал что я подхожу.
   - Кто вы?
   - Катерина Каври. - ответила девушка.
   Регистратор быстрыми движением набрал на клавиатуре произнесенное имя.
   - Да, есть! Пройдите вон по тому коридору, - произнес регистратор, указывая нужное направление, - там вы увидите лестницу, поднимитесь на второй этаж и сразу наткнетесь на кабинет доктора Сатина.
   Через пол минуты она была уже в кабинете доктора.
   - Ну что ж, я рад, что вы откликнулись на мое объявление в Интернете, я думаю, вы знаете какую методику лечения СПИДа я вам хочу предложить? - проговорил доктор.
   - Я читала статью, но по правде сказать не все мне понятно.
   - В общем, методика заключена в изменении ДНК белых кровяных телец крови, которые отвечают за иммунитет человека, а вирус иммунодефицита как раз и заражает эти кровяные тельца, при изменении ДНК они становятся не восприимчивы к вирусу, и более того начинают бороться с инфекцией.
   - А как происходит изменение ДНК?
   - Все очень просто, я в вену ввожу один химический препарат, который мы здесь разработали и примерно через сутки происходит изменение ДНК.
   - Все так просто?
   - Да, все просто, я хочу вас немного предостеречь, возможны побочные эффекты, мы конечно проводили много экспериментов препарата на обезьянах, и добились очень хороших результатов, но на людях мы его еще не применяли, так что если вы согласитесь то вы будете первой.
   - Если что пойдет не так?
   - У нас хорошая клиника, лучшие специалисты, так что вы будете под самым чутким наблюдением и если что вам окажут помощь.
   Катерина была немного обеспокоена, она уже много лет была инфицирована, постоянные приемы дорогостоящих лекарств измучили ее, а статья доктора Сатина в Интернете которую она случайно нашла, давала ей надежду на полное выздоровление, тем более институт готов за это лечение заплатить сто тысяч долларов, а деньги Катерине были очень нужны.
   В мире к больным СПИДом конечно относились снисходительно, но, все же больным людям с таким диагнозом было трудно найти работу, на таких людей все смотрели как на прокаженных, их избегали, они теряли друзей, и были даже случаи когда от них отворачивались самые близкие родственники, и тут вдруг этот доктор Сатин, он обещает раз и навсегда забыть об этой страшной болезни, Катерина не могла упустить такой шанс.
   Катерина вышла из кабинета доктора одухотворенная предстоящим лечением, она конечно не дала окончательного ответа, Сатин предложил ей неделю на раздумье, но Катерина была уже уверена в правильности своего решения, тем более ее могли опередить другие.
  

******************************************************************

  
   Сатин был очень доволен, пациентка ушла, но он чувствовал, что она снова придет.
   - Катерина! - Подумал Сатин, - Какая красивая женщина!
   С первого мгновения эта женщина понравилась ему, Сатин постоянно был занят наукой и на личную жизнь у него практически не было времени. Что-то ему говорило, что он ее еще увидит, что она подумает над его предложением и согласиться.
   Стук в двери его кабинета.
   - Да! Войдите!
   Зашла медсестра, ее встревоженный взгляд говорил о том, что что-то произошло.
   - Санта, что-то стряслось? - встревожено спросил доктор.
   - Доктор, ваш отец...
   - Что? С ним что-то ... - прервал он ее.
   - Нет доктор, он просто устроил скандал.
   Сатин с недоумением посмотрел на медсестру, он не понимал, как восьмидесяти трех летний старик, который еле двигается, мог устроить скандал.
   - Вы не ошибаетесь? - спросил Сатин.
   - Понимаете доктор, я вашего отца на кресле каталке повезла на процедуры, на первый этаж, а там он увидел какую то девушку. Ему стало плохо, он весь побледнел, а потом стал кричать - это она, она погубит мир, я ее помню, что-то про гадалку и каких то Гуди. Что за Гуди?
   - И что потом, кто эта девушка?
   - Насколько я поняла, это та, что приходила к вам недавно.
   - Катерина! Но причем тут она и мой отец?
   - Не знаю, только после всего этого ваш отец совсем разнервничался, ему пришлось дать успокоительное, я отвезла его обратно в палату, он просил, что бы я вас к нему позвала.
   - Хорошо, идите, я скоро приду.
   Медсестра вышла из кабинета, Сатин надел халат и было хотел пойти к отцу, как тут его остановил звонок телефона.
   - Алло. - Спросил Сатин.
   - Это я, Катя.
   - Катерина!!? - проговорил он громко от неожиданности, - Вы что передумали?
   - Нет, наоборот, я согласна.
  

******************************************************************

  
   - Да, я все понял. - Произнес зачарованный гипнозом Джадет, стоя в темном коридоре супермаркета.
   - Через пять минут ты очнешься и забудешь, что видел меня, ты понял? - приказала Катерина.
   - Да.
   Через пять минут Катерина со своим помощником Смоком была уже далеко, темные лабиринты подземелья города были для гуди отличными путями, с помощью их они могли без труда добраться до любого места города.
   - Королева, вы думаете у него получиться? - спросил Смок, когда они прибыли в подвал того здания, где на двадцатом этаже обосновался Генерал.
   - Не знаю, возможно что нет, время имеет свои законы, сможем ли мы все изменить... впрочем если получиться убить Паттерсона то тогда... тогда не будет Сатина.
   - Вы думаете, он вернется?
   - Сатин?
   - Да, он ведь ваш муж.
   - Нет, он не вернется, да и какой он мне муж, просто так, второй гуди на этой планете.
  

******************************************************************

  
   После странных объяснений медсестры Сатин поспешил к отцу, к несчастью он был совсем плох, нервные переживания и неизлечимая болезнь довели его до полуобморочного состояния на грани коллапса.
   Сатин зашел в палату к отцу, тот лежал в постели с закрытыми глазами, наверное, он спал, медсестра скорее всего переборщила с успокоительным.
   Сатин сел на стул, который стоя с постелью больного, взял отца за руку, нащупал пульс, убедившись что он еще жив.
   - Ну слава богу, все в порядке. - Тихо проговорил Сатин, потом минуту посмотрел на лицо Ника, нахлынули воспоминания детства.
   Сатин любил своего отца, у него были дети от другой жены, но они были намного старше его и сами по возрасту годились ему в родители, конечно, Ник был уже давно не молодым когда у него появился Сатин, он воспринимал его и как сына и как внука. Строгость отца и мягкость одновременно, любовь как бы деда в Нике по отношению к сыну, были пожалуй самыми идеальными чертами для родителя. Сатин вырос вполне нормальным человеком, а профессия доктора, выбранная им была правильным логическим завершением воспитания Ником своего сына.
   Сатин смотрел на Ника и чуть не плакал, он понимал что самый дорогой человек у него в жизни умирает, что он уже ни когда не будет молодым, сильным и счастливым, именно таким запомнил его Сатин.
   Но работа не могла позволить Сатину сидеть у отца целый день, были обязательства, которые нужно было исполнять, Сатин в последний раз посмотрел на отца, встал со стула и ...
   - Сатин... - прохрипел отец, открыв глаза, - это она, королева Катерина, я ее узнал....Я ее вспомнил....
   - Отец, тебе нельзя долго говорить, ты слаб, надо отдохнуть. - Забеспокоился сын.
   - Она хотела передать тебе... Не делай это с ней.... Она погубит мир..........................................................................
   Глаза Ника окаменели, мышцы лица подернулись и застыли, все...
   Сатин все понял, но то, что ему сказал отец, а то что он умер.
   - Прощай, - Тихо проговорил Сатин, он не мог на это смотреть и вышел из палаты.
  

******************************************************************

  
   До центра города идти было не долго, Андрей показал пальцем на вершину небоскреба, куда им предстояло проследовать, Ник, Стиф и Джуди посмотрели на него и молча согласилась проследовать за незнакомцем который потом представился Андреем.
   Через десять минут пешей прогулки по городу Стиф не выдержал и стал задавать наводящие вопросы Андрею.
   - Послушай, а где все, куда все делись?
   - Больше нет ни кого, уже давно, все умерли. - Ответил Андрей.
   - А от чего?
   - А от того, от чего возможно ты умрешь!!! Иди давай быстрей и не болтай, нечисть инфицированная!!! - прикрикнул на него Андрей.
   - Почему, я нечисть инфицированная? - не успокаивался Стиф.
   - Кто вас знает с кем вы там ночью были, гуди ели до вас дотронулись то все.
   - Покойники?
   - Нет. Не покойники, хуже.
   - Зомби?
   - Нет, они же не мертвые, они такие как мы, живые, но другие, они гуди.
   - Какой сейчас год? - Неожиданно вступил в разговор Ник.
   - 2021 год, насколько я помню. - Ответил Андрей ни чуть не обескураженный таким вопросом.
   - Значит мне сейчас девяносто три года. - Проговорил Ник как бы невзначай.
   - Не понял!!! - остановился Андрей, - Ты конечно не молодой, но не на столько же ты старый!
   - Я тоже пока ни чего не понял, я только одно знаю, вчера, когда я сел в самолет был 1981 год.
  

******************************************************************

  
   - Здравствуйте Катерина, - проговорил Сатин, когда она зашла к нему в кабинет.
   - Доброе утро доктор Сатин.
   Прошла неделя как умер Ник Паттерсон, Сатин приступил к работе, опыты с Катериной из-за этого пришлось немного отложить, но все было в порядке, она не передумала.
   - Как настроение Катерина, я смотрю, вы полны решимости в провидении опыта над вами?
   - Да, я очень надеюсь, что все пройдет нормально.
   Катерину немного нервно потряхивала, но она тщательно скрывала свое волнение за приветливой и обворожительной улыбкой.
   - Не переживайте! Ни чего страшного не произойдет, как я вам на нашей последней встрече уже говорил, что мы проводили множество экспериментов на приматах, и я могу ваз заверить что они все живы и здоровы, более того ВИЧ у них не обнаружен, они полностью здоровы, их клетки мутировали и справились с этой страшной болезнью.
   - А побочные... - заикнулась Катя.
   - Не наблюдалось, единственное что у вас может быть это температура, небольшая сыпь, ну и пожалуй все. - Заверил ее Сатин, и он не врал, опыты действительно прошли очень удачно, он даже не мог сразу поверить, что у него все так хорошо получилось, он целый месяц делал всевозможные анализы но побочных данных не получил. Да он бы и не стал врать ей, она для него много значила, хотя она об этом пока и не догадывалась.
   Прошла еще неделя, за это время Сатин полностью обследовал Катю на различные другие заболевания и патологии, к счастью ни чего серьезного не обнаруживалось, она идеально подходила для опыта.
   И вот этот день настал, Катерину поместили в стерильную лабораторию, где были три врача ассистента и Сатин, все происходило очень просто, Катя легла на операционный стол, ее накрыли простыней, подключили различные медицинские датчики и...
   - Катя ты готова? - спросил Сатин, держа в руке шприц с раствором.
   - Да, ставьте укол.
   Сатин взял кусочек ваты, смочил его спиртом, обработал место на руке для укола и воткнул шприц.
  
  
  

Глава 6.

Она ее ест.

  
   - Катя, Катя, очнитесь! - услышала она голос где-то вдалеке.
   - Что со мной? - подумала она, - я сплю? Нет. Я не сплю, я слышу и чувствую, как кто-то хлопает меня по щекам пытаясь меня разбудить, но я не сплю, я просто не могу открыть глаза и ...
   - Ну наконец-то вы очнулись. - Склонившись над головой Кати, проговорил радостно и одновременно встревожено Сатин.
   - Я потеряла сознание? - шепча, еле открывая рот, пролепетала Катерина.
   Сатин не ответил, итак было понятно что что-то пошло не так, врачи крутились возле тела Катерины а она продолжала лежать боясь пошевелиться, ее мышцы окаменели, она могла двигаться но было какое-то непривычное ощущение, как будто тело нее ее а кого-то другого. Сатин что-то делал у монитора компьютера, который следил за состоянием пациентки, что-то записывал к себе в блокнот, а потом резко повернулся к Катерине.
   - Как вы себя чувствуете? - чуть ли не жалобным голосом спросил он.
   Катя снова вернулась к своим странным ощущения, но они пропали, она не ощущала ни какого дискомфорта, немного пошевелила ногой, потом рукой, а дальше приподнялась и села на операционный стол укутавшись простыней которой была укрыта.
   - Со мной вроде все хорошо, - неуверенно произнесла она, правда почему то Сатину это оптимизма не прибавило, по его глазам Катерина поняла что слова - вроде все хорошо - абсолютно для него ни чего не значат.
   - Вы уверены? - снова спросил Сатин.
   - Да! А что?
   - Нет ни чего, просто у вас бледный вид, пойдемте я отведу вас в палату, там вы еще пробудите несколько дней пока я не сделаю все анализы.
   - Хорошо, - ответила Катерина, Сатин взял ее за руку, помог спустится со стола и отвел в ее палату.
  

******************************************************************

  
   На следующее утро после того как Сатин сделал укол Катерине, он долго сидел у себя в кабинете, читал протоколы анализов Катерины и ни как не мог понять как же так получилось, все вроде бы нормально но...
   Стук в дверь.
   - Войдите.
   Появился его коллега Смок, он присутствовал при провидении опыта и не разделял опасений Сатина по поводу неудачности эксперимента, он считал что все прошло удачно, но Сатин был другого мнения.
   - Что опять ее анализы смотришь? - спросил Смок зайдя в кабинет.
   Сатин кивнул головой не сводя взгляда с документов.
   - Что ты там хочешь увидеть, пока еще рано, анализы взяты сразу после эксперимента, так что... - снова заговорил Смок.
   - Ты у ней был? - спросил Сатин, переведя на него взгляд.
   - Нет еще, а что надо?
   - Возьми у ней пять кубиков крови и принеси в лабораторию, я скоро туда подойду и ...
   - Ты что-то нашел? - прервал его Смок видя мрачное настроение Сатина.
   - Пока нет, анализы чистые, она так же инфицирована ВИЧ, но ... температура тела, она необычайно низкая, а самое главное она этого не чувствует, 23 градуса Цельсия это очень мало.
   - Возможно это реакция на препарат, я сейчас зайду к ней и измерю температуру, вот увидишь все будет в порядке. - успокаивал его Смок.
   - Я не уверен, человек впал бы в кому при такой температуре тела, а она ничего, просто потеряла на несколько минут сознание и все.
   - Что сейчас рассуждать, я пошел, через пятнадцать минут я буду в лаборатории, - проговорил Смок и вышел из кабинета.
   Сатин снова погрузился в изучение результатов анализов Катерины, он не понимал, не понимал что он видит, она практически умерла по этим анализам, сердце потеряло нужный ритм, кровяное давление вообще 25 на 45, черти что..........
  

******************************************************************

  
   Город выглядел очень странно, ряды машин выстроились на дорогах в мертвом вечном ожидании, на них сверху смотрели тысячи окон высоток в которых нет ни кого, город как бы замер, было такое впечатление что сейчас раннее утро и еще час и жители города проснуться, займутся своими делами, но этого не произойдет никогда, потому что...
   - Гуди всех убили и съели, а кого не съели, то превратили в себя. - Немного разговорился Андрей отводя Паттерсона, Джуди и ее брата в логово к Генералу, - я был в этом городе когда все это началось десять лет назад, эпидемия за два дня вытеснила всех живых прочь, а кто не успел...
   - Как же ты выжил. - Спросил Стиф.
   - Мне повезло, я работал в банке, там был огромный сейф, в нем то я и просидел несколько дней, выходил только днем что бы набрать еду, хорошо что Генерала встретил, а то бы... - Андрей остановился возле одной из высоток, посмотрел вверх. - Ну вот и все, мы пришли, стойте здесь а я поднимусь к Генералу и спрошу что с вами делать, меня не будет минут десять, так что не теряйте.
   Андрей вошел в здание и оставил наших героев наедине с собой.
   - Я до сих пор не могу поверить, что это все с нами произошло, мне все кажется, что я вот-вот проснусь и этот кошмар пройдет. - Проговорил Ник Паттерсон, чтобы как-то поддержать разговор, так как остальные молчали.
   Но ни Джуди, ни Стиф не произнесли ни слова, они молча стояли и вглядывались в бесконечные окна высотки, наверное они просто устали, или были напуганы той новой информацией которую получили от Андрея.
   - Ник............. - промелькнуло в голове Ника его имя.
   - Что? Вы что-то сказали? - спросил он.
   - Ты о чем? - задала встречный вопрос Джуди.
   - Я услышал, как кто-то назвал мое имя, и это был женский голос, я подумал, что это ты.
   - Нет, я ничего не говорила. Стиф, ты что ни будь слышал?
   - Нет, ни чего, наверное тебе показалось, мы все устали, как что...
   - Ниииииииииииииииик!!!!!!!!
   - Ну вот снова! - вскрикнул Ник, - снова этот голос, неужели вы ни чего не слышали?
   Джуди и Стиф как то странно посмотрели на него, было понятно что они ни чего не слышали, возможно, они подумали что Ник сходит с ума.
   - Я точно, что-то слышал, и этот голос исходит оттуда. - Проговорил Ник, показывая на вход в высотку. - Я должен посмотреть что там.
   - Нет Ник, нельзя, нам же Андрей сказал, что бы мы ждали его здесь.
   Но Ник не нуждался в чужих указаниях, он подошел к входу здания открыл дверь и обернулся, - я сейчас, я недолго, просто посмотрю.
   Темное фойе здания не предвещало ни чего хорошего, но если в него вошел Андрей, значит оно безопасно, так подумал Ник и подошел к лифтам, они естественно не работали но рядом виднелась лестница, по ней не спеша Ник пробрался на десятый этаж.
   - Эй!!! Есть кто ни будь? - прокричал он в надежде что ему кто ни будь ответит.
   Но в ответ тишина.
   На одиннадцатом этаже его ждал сюрприз, это огромная, толстая решетка с дверьми и с большим замком на ней, дальше пути не было, - Наверное это заградительное укрепления от гуди, - подумал Ник, и он был прав, через каждые три этажа далее были подобные решетки, они были крепко приварены в металлические колья которые были заранее вбиты в стену.
   Ни чего не оставалось, как только спуститься в низ и смиренно ждать Андрея. Так он и сделал, но пройдя несколько лестничных пролетов...
   - Ник! - услышал он снова женский голос, но уже где-то рядом.
   Ник остановился и стал вслушиваться в тишину, ничего.... Он спустился еще на несколько ступеней вниз и увидел дверь, которая выводила его к лифтам, но на каком он был этаже он так и не понял. За дверь было такое же фойе как и на первом этаже, только более темное, только где то там, в стороне от лифта виднелось окошко, которое испускало слабый дневной свет, в это темное царство мрака.
   - Ник! Ты пришел? - проговорил голос.
   - Кто здесь? - испуганно спросил он, вглядываясь в темную пустоту фойе.
   - Я здесь? - снова проговорил голос, - посмотри на право.
   Ник повернулся и увидел темный силуэт женщины в черном палаше, ее лица было не видно, она стояла там, не решаясь подойти, или возможно не хотела подходить близко.
   - Ты все же сел в этот самолет. - Проговорила женщина.
   - Мадам Катерина!!! - проговорил Ник, узнав ее голос.
  

******************************************************************

  
   Смок после утреннего разговора с Сатином зашел к себе в кабинет и взял свой медицинский кейс, где он хранил все что ему было нужно для работы. Палата Катерины находилась этажом выше, там была закрытая зона для посетителей, только врачи и то не все имели туда доступ. Как вы понимаете, Сатин разработал свой препарат против СПИДа очень быстро, нужны были многолетние опыты над животными, а потом только надо было преступать к опятам на людях, но Сатин спешил, он не привык долго ждать, поэтому эксперимент над Катериной был тайной для многих врачей института.
   Но сейчас не об этом, Смок достал электронную карточку, чиркнул ей по датчику и дверь отворилась, пройдя несколько метров по длинному коридору он остановился напротив палаты Катерины.
   - Уже десять утра, наверное она уже не спит. - подумал Смок, и постучался в дверь.
   В ответ тишина.
   - Может, она действительно спит? - подумал он и постучал еще раз.
   Но ему так же ни кто не открыл дверь, делать было нечего, он взялся за ручку двери, повернул ее, открыл дверь и вошел внутрь. Там было темно, шторы были плотно задвинуты, пропуская через себя немного света, но этого было достаточно что бы Смок понял что пациентки в кровати нет.
   - Где же она? - проговорил он.
   - Я здесь.- Услышал он в ответ.
   Смок повернулся и увидел Катерину сидевшую на полу в темном углу палаты, они сидела на четвереньках и закрывала лицо руками.
   - Катя!? Ты что там делаешь? И почему в палате так темно? Надо открыть шторы.
   - Нет! - вскрикнула она, - у меня глаза болят от света, слишком ярко, я ни чего не вижу.
   - Ярко! Ты что, так темно что я практически ни чего не вижу. - проговорил Смок, он попятился назад к двери, ему что то стало страшновато находиться с Катериной в палате.
   - Ты пришел забрать у меня кровь?! - проговорила Катерина.
   - Кровь! Ах да, кровь, мне у тебя надо взять немного крови для анализа. - Проговорил он в ответ открывая свой кейс. - А ты откуда узнала что я....
   - Вы меня убьете, если поймете что сделали. - Злобно проговорила она и стала медленно подходить к Смоку.
   Смок не на шутку испугался, выронил из рук кейс, который с грохотом упал на пол.
   - С чего ты взяла? Я просто хотел... - пролепетал он.
   - Вы захотите нас убить, потому что мы не такие как вы, потому что мы лучше. А вы люди не потерпите этого. - Продолжала говорить Катерина, медленно приближаясь к Смоку.
   - Я не понимаю тебя, кто мы? Ты о чем? - спросил он, чуя что с ним сейчас что-то произойдет.
   - Я и Сатин, нас пока двоя, я уже чувствую его, скоро он будет со мной.
   После этих слов она быстро подскочила к Смоку и схватила его за руку.
   - Лицо.... Ее лицо.... Оноооо...- мысленно проговорил Смок увидев ее лицо.
  

******************************************************************

  
   - Не называй меня мадам Катерина, я для всех Королева! - проговорила Катя.
   - Хорошо, буду называть вас Королева, только королева чего? - Спросил Ник.
   - Ты все еще не понял, ну да конечно, ты еще не говорил с Генералом, он тебе все популярно объяснит, если не убьет конечно.
   - Чего ты хочешь? - задал ей вопрос Ник, так как опять перестал понимать, о чем она говорит.
   - Вернуть все назад, как было, я готова пожертвовать собой ради вас, но если ни чего не получиться я уничтожу ваш вид.
   Ник промолчал, он еще не догадывался, кто перед ним стоит, он снова вспомнил эту красивую девушку - мадам Катерину, ее слова про....
   - Я тебе понравилась? - спросила она, прервав его мысли.
   - Что?
   - Ты думаешь обо мне, я вижу как ты заходишь в салон мадам Катерины, и я тебе что говорю, странно, я этого не делала... может.... Нет. Это не возможно.... Самолет и мой сон, я хотела...
   - Ты что здесь делаешь? - услышал чей-то голос Ник позади себя.
   Ник обернулся и увидел незнакомого молодого человека, он держал в руках автомат, который он к стати направил на него.
   Увидев вопрос на лице Ника незнакомец сам представился и объяснил что ему надо, - я малыш Чаки, меня Андрей прислал за вами, где остальные двое?
   - Внизу.
   - Внизу? Тогда почему ты здесь, он ведь вам сказал ждать его там.
   - Я просто услышал голос и пошел наверх, а потом случайно увидел ее.
   - Кого?
   - Катерину.
   - Где?
   - Здесь, вот она.... - Ник повернулся в сторону, где стояла Катерина, но ее там не было. - Она только что была здесь!
   - Ты разговаривал с ней?
   - Да.
   - Она подходила к тебе близко?
   - Нет, она стояла в стороне, я просто раньше ее видел...
   - Здесь ни кого нет, это галлюцинация, гуди где-то рядом, поэтому ты видел ее, хорошо что здесь слишком светло для них, а то бы...
   - Она бы заразила бы меня?
   - Да, но какая разница, мне все равно надо будет проверить вас на вирус, пошли. - Проговорил напоследок малыш Чаки и жестом пригласил его следовать за ним.
   Они спустились вниз на первый этаж, и вышли на улицу где их ждали Джуди и Стиф.
   Но там была только Джуди, она стоял и смотрела на верх, не обращая внимания ни на кого.
   - Джуди, где Стиф? - задал вопрос Ник.
   Она промолчала, она даже не моргнула, а продолжала смотреть вверх, как будто там было что-то интересное. Ник то же посмотрел вверх, но там ни чего не было, только панорамный вид высотки и все.
   - Джуди. - Медленно проговорил Ник, но она молчала, - Джуди, что с тобой? Джуди!!! - закричал Ник и стал трясти ее за плечи, она опустила голову и посмотрела на него странным бессмысленным взглядом.
   - А это ты!?? - пространно промолвила она, - а я стою, жду, жду, жду...
   - Джуди, где Стиф? - снова спросил Ник, видя что она в неадеквате.
   - Он ушел. - Тихо и неосознанно промолвила она.
   - Куда?
   Джуди медленно подняла руку и пальцем показала на соседний дом, в нем была большая дыра, она уходила в низ, в подвал.
   - Его забрала она, она и меня звала, только я не пошла. - Снова промолвила Джуди.
   - Бери ее за руку и веди за собой, - приказал малыш Чаки, - гуди его забрали, они рядом, нам нельзя тут долго находиться, а то они и нас...
   - Она сказала, что тебе надо умереть, что бы все понять... - произнесла Джуди обращаясь к Нику.
  

******************************************************************

  
   - Как больно!!! - мелькнула в голове Смока, Катерина так сильно сжала его руку, что он думал что она ее сейчас сломает, но боль можно было стерпеть, это не важно, главное то что он увидел, ее лицо, оно стало худым, настолько худым что выступала структура мышц на лице, а глаза, ее зловещие глаза были полны ненависти и злости.
   Но это не все, Катерина стала выше, голос стал властным и строгим, а главное сила, физическая сила. Смок пытался вырваться, но она его не отпускала, он пытался второй рукой оторвать ее пальцы от своего запястья но...
   - ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!!! - зловеще проговорила она и разжала пальцы.
   Смок упал на пол, рука болела, не смотря на Катю он пополз к выходу.
   - Теперь ты мой Смок, бы мой раб навсегда.... - продолжала она говорить ему вдогонку.
   Смок ползком миновал проем двери, вскочил на ноги и сломя голову побежал к выходу закрытой зоны. Нервно трясущейся рукой он достал электронную карту, быстро провел ее по датчику....
   - Все! - прошептал он, закрыв за собой дверь.
   Мысли у Смока в голове крутились с лихорадочной быстротой, - что-то не так, что-то не так!!! Это не Катя, это ....
   - Смок ты моййййй....... - мелькнул голос Кати у него голове.
   - Нет, нет!!!! - прокричал Смок и побежал в низ, в кабинет Сатина.
  

******************************************************************

  
   - Пора! - подумал Сатин вставая из-за стола в своем кабинете, - Смок уже наверное взял анализ крови и сейчас....
   Распахнулась дверь кабинета, вбежал взъерошенный Смок, у него нервно тряслись руки а глаза смотрели так как смотрят шизофреники в псих больнице.
   - Ты это чего... - проговорил Сатин, смотря на своего коллегу.
   - Больше я к ней не пойду! - задыхаясь от волнения ответил он.
   Смок подошел к столу и взял графин с водой, выпил все что в нем было сел на стул отдышался...
   - Она сошла с ума, твоя Катерина, мы ошиблись Сатин, эта инъекция твоего раствора сделала ее...
   - Смок... приведи его ко мне.... - снова в голове у него проговорил Катин голос.
   - Ну вот, опять она со мной говорит. Она телепат, что ты сделал с ней Сатин?
   - Да, объясни мне все нормально, я ни чего не понял? Ты был у ней? - взволнованным голосом спросил Сатин.
   - Ну да, как ты думаешь, откуда я пришел? Конечно был, я сразу от нее к тебе, она опасна, она что-то говорила о....
   - Смок... приведи его ко мне.... - голос Кати.
   - Что? - проговорил Сатин.
   Они переглянулись, потом долго смотрели друг на друга вслушиваясь в тишину.
   - Ты ведь тоже слышишь ее? - спросил Смок, - я это знаю, я чувствую что ты тоже, как она.
   - Ты чего это Смок, совсем у тебя крыша поехала, да я что-то слышал...
   - Все ты слышал Сатин... приди ко мне.... Приди... я жду......... - голос Катерины.
   Смок немного успокоился, наверное потому что он был не один кто ее слышит, а значит он не сошел с ума.
   - Иди, она тебя ждет. Я туда больше не пойду. - проговорил Смок и вышел из кабинета.
   Звонок телефона.
   Сатин испугался, звонок был неожиданным и не кстати, он посмотрел на телефон в надежде что замолчит.
   Но он звонил и звонил, наверное, кому-то очень был нужен Сатин, наверное это о ней....
   - Алло! - тихо проговорил Сатин.
   - Доктор Сатин! - закричал голос медсестры с того этажа, где находилась Катерина, - сюда, сюда, Боже, Боже, что она делает!!!!!!! - продолжала истерично кричать медсестра.
   - Да, подождите, вы, что там у вас!
   - Она на нее напала, Боже, что она делает, Боже, она ее ест!
  
  

Глава 7.

Вот так все началось.

  
   - Ну что ж, значит ваш самолет упал в море, и вы оказались в будущем, на целых сорок лет? - спросил Генерал Ника Паттерсона.
   - Да.
   - И у вас нет ни каких предположений, почему все так вышло?
   - Нет.
   - Странно, хоть это и не возможно, но это произошло, я сам видел обломки самолета на берегу, а своим глазам я пока верю. Может еще что ни будь, вспомните, может что-то с вами произошло до того как вы сели в самолет? Мне малыш Чаки рассказал, что вы разговаривали с королевой Катериной, а она просто так не будет этого делать, по крайней мере если она с кем то говорит то больше мы этого человека не видим, он становиться гуди, а ее чары сильны, но вы.... Вас она не завлекла в свои сети, она от вас хочет чего-то другого? Но чего? - вслух размышлял Генерал, как бы задавая вопросы Нику, ответы на которые Ник не знал.
   Малыш Чаки привел Джуди и Ника к генералу, представил их, тут же прошла процедура тестирования на вирус, к счастью тест был отрицательный. Джуди пребывала еще в прострации, но ей было уже намного лучше, Генерал сказал, что через часа три она полностью придет в себя.
   Жаль Стифа, что с ним? Жив ли он или мертв, а то и того хуже, он стал гуди..........
  

******************************************************************

  
   Прошла неделя после того как Сатин сделал инъекцию раствора против СПИДа Катерине. Прошла неделя, одна неделя, всего одна неделя.........
   Сатин как и тогда сидит в своем кабинете, за своим любимым столом, облокотив голову на руки сидит и думает. О чем?...
   Уже ночь, поздняя ночь, темно, в кабинете Сатина нет света, он ему не нужен, он видит все. Он видит все как днем. Сатин думает о ней, он любит ее, а она его, став гуди их чувства обнажились, все стало ясно и без слов. Он думает он ней, лишь только вспышки огня на улице изредка слепят его отрывая его от мыслей о ней.
   Он резко встал, осмотрелся, подошел к стене где висело зеркало.
   - Я изменился. - Подумал он.
   - Ты стал лучше. - Прошептал голос Кати в голове Сатина.
   - Мои мысли держат меня здесь, мне не куда идти.
   - Все пройдет, все уже изменилось, иди ко мне, мы будем вместе, вместеееееее.........
   Какая-та осознанная мысль промелькнула в голове Сатина, он вышел из кабинета и пошел в низ, на улицу.
   Все изменилось, город стал другим, огонь потушен, он мешает, мешает видеть по ночам. Сатин идет по городу людей, которых уже нет, лишь только трупы и их много, их надо доедать, придут рабы и унесут все с собою, нужна еда, еда.... - Я хочу есть!
   Сатин увидел труп человека, он мертв, он мертв недавно, еще струиться теплая кровь из его раны на шее, - Я приближенный, мне не подобает питаться гниющей плотью. - Подумал Сатин, глядя на свежее тело. - Но кто-то рядом смотрит на меня, это гуди - раб, УЙДИ!!!
   Мелькнула тень в переулке, это гуди - раб услышал мысленный приказ СВОЕГО ХОЗЯИНА, он прочь бежит, что б не гневить Сатина.
   Сатин склоняется над мертвой жертвой....
   Как плоть сладка, тепло крови еще приятней. - Мне нужен человек, живой, ЖИВОЙ!!!!!!!!- мысленно кричит Сатин.
   И сотни гуди - рабов подняли головы и посмотрели в ту сторону, где их ХОЗЯИН, им цель ясна, им нужен человек, живой, не мертвый. Они его найдут и очень скоро, но тронуть плоть они его не смеют, он нужен ХОЗЯИНУ живым, ХОЗЯИН хочет мясо!
  

******************************************************************

  
   К новым гостям Генерал отнесся очень дружественно, их накормили, напоили, дали немного отдохнуть. А после Генерал повел Ника на экскурсию, этажом выше.
   - Случалось много за эти десять лет, - начал свой рассказ Генерал отводя Ника на двадцать первый этаж, - много людей у нас побывало, кто-то случайно забредал в город, кто намеренно шел в него ища защиты от гуди, а несколько лет назад мы обнаружили не большую кучку людей которые все эти годы то же жили в городе, только мы об них не знали. Но то что произошло с вами... такого еще не было. Да и вообще путешествия во времени для меня всегда были сказками фантастов и не более. Сказать что вы врете, конечно можно но зачем? Да и сам самолет, документы погибших в авиакатастрофе говорят что вы говорите правду. Но как это случилось.... Я не понимаю.
   - Мы все умрем? - задал прозаический вопрос Ник.
   - Да, естественно, но вы наверное хотели спросить о другом?
   - Да.
   - Если мы в ближайшее время не уберемся из города то да, мы все умрем, гуди стали в последнее время очень активны, такого раньше не было, были конечно небольшие стычки с ними, но теперь они по ночам нас просто атакуют, мы уже потеряли много людей, не то что много а практически всех, им что-то надо от нас, и ваше появление не случайность, они знали что вы окажетесь у нас, Катерина своего не упустит.
   - Катерина? - спросил Ник вспомнив мадам Катерину, ему почему-то показалось что это Генерал говорит именно о ней.
   - Она приходила к вам?
   - Да, и не только здесь.
   - Как это понять? - недоуменно спросил Генерал.
   - В прошлом, перед вылетом. Она предупреждала, точнее хотела чтобы я не летел.
   - А по подробней?
   Ник рассказал все как было, Генерал долго думал, но не найдя ни какого логического объяснения этим событиям продолжил разговор.
   - Что бы новичкам было понятно, что здесь происходит я на этом этаже держу один предмет. Генерал остановился перед большим квадратом накрытым толстой тряпкой, Нику сразу показалось что там клетка а в ней гуди.
   Генерал протянул руку, взялся за веревку, прицепленную к потолку, стал тянуть ее, и клетка стала обнажаться.
   - Что это? - спросил Ник, увидев как какое то существо лежит на полу клетки.
   - Гуди, раб, он спит, сейчас еще вечер, но скоро он проснется.
   - Он так похож на нас! - произнес Ник и стал внимательно разглядывать спящего гуди.
   Некогда это был человек, теперь это ... он практически такой же когда был человеком, только кожа стала серая, сухая, волосы на голове отсутствовали, отличительная особенность гуди это необычайная худоба, кожа на столько стала тонкой что через нее виден весь рельеф мышц, жалко только лица не было видно, он его закрыл ладонями что бы не мешал свет. На гуди была одежда, скорее всего именно та в которой он был в момент превращения, вся истрепанная, рваная, грязная, торс был оголен. Кто или что такое гуди Ник пока не знал, но Генерал почуяв любопытство Ника сам стал про него рассказывать.
   - Странные эти существа ГУДИ, я до сих пор не могу понять, почему их так называют, этот экземпляр не опасен, он раб, у него практически отсутствует разум, он как животное, но если его выпустить на нас... они очень живучи, так что автоматной очередью его просто так не уложишь, тем более они сильнее нас, не знаю насколько, но думаю в раза два-три их мышечный тонус превышает наш. Самое опасное в них это коллективное мышление, гуди рабы исполняют любую команду своего хозяина, им прикажут умереть они это тут же исполнят.
   - Как же так, Андрей рассказывал что гуди умны.
   - Да он в чем то прав, у гуди есть каста - Королева, Приближенные, второй эшелон, их иногда называют офицерами, они исполняю приказы приближенных и командуют рабами непосредственно на месте дислокации, офицеры имеют разум, но примитивный, а вот приближенные ни чем по интеллекту не отличаются от нас. Хорошо что их мало.
   - Почему так получилось? От чего это зависит?
   - Все очень просто, заразиться вирусом гуди можно от простого прикосновения гуди к человеку, только вот есть большая разница какой именно гуди прикоснулся, если Королева то человек становиться приближенным, а если приближенный, то человек становиться....
   - Офицером!
   - Вот именно. - Продолжил Генерал, - самое интересное это Королева Катерина, она первый гуди на планете, ей подчиняются все. Она начало конца нашей цивилизации, с нее все и началось.
   - Как это было?
   - Точно мне это не известно, поговаривали что Катерине сделали какой то укол и она на следующий день стала гуди, и все кого она касалась становились гуди, все это произошло в этом городе десять лет назад, через неделю город был полон гуди, они съедали местных жителей заживо, часть людей конечно бежали, но многие остались тут, они не смогли и не потому что не успели, а потому что королева приказала им остаться. Она телепат, читает мысли людей и гипнотизирует их на расстоянии, все кто сейчас со мной плохо подвержены гипнозу, поэтому мы еще живы, а вот вы, Джуди и японец... сегодня ночью посмотрим.
   - Вы хотите сказать, что она нас просто позовет и мы пойдем к ней? - забеспокоился Ник.
   - Да. Но не переживайте мы этого не допустим, Джуди точно подвержена гипнозу гуди, вы видели ее состояние, с ее братом тоже все понятно, его позвали и он ушел. Мы запрем вас на ночь, что бы вы ни куда не ушли. Так что не обижайтесь, даже если вы будете просить вас открыть, мы не сделаем этого до утра.
   - Без проблем, я согласен на все что бы только не видеть ее.
   - Королеву?
   - Да.
   - Интересно, что же вас связывает с ней? Жаль, что вы этого не знаете, или не хотите говорить. Впрочем, если бы вы даже знали, то она бы стерла это из вашей памяти.
   Гуди зашевелился, Ник на всякий случай отошел подальше от клетки.
   - Не бойтесь, - шепотом проговорил Генерал, - Здесь для него очень светло, он нас не видит, пойдемте, а то он учует наш запах и начнет биться головой об клетку, не очень приятное зрелище, тем более он как говориться всегда на связи с приближенными, и они могут нас подслушивать через него.
  

******************************************************************

  
   Сегодня важный день для Катерины, она встретит Сатина.
   Город практически весь зачищен гуди, войска были готовы нанести удар, но не смогли, в их ряды затесались гуди и через несколько часов армия оказалась неспособна противостоять агрессии гуди. Инфицированные люди разносили зразу гуди по всему миру с бешенной скоростью, выявить гуди на первоначальном этапе мутации не представлялось возможным, поэтому он успевал заразить множество людей до тех пор пока у него не начнутся психологические изменения и это не станет заметно здоровым людям. Человечество было не готова к подобной заразе, люди не болели и не умирали, они просто становились другими, только спустя несколько лет выжившие люди поняли что кровь гуди реагирует на спирт, если спирт смешать к кровью человека инфицированного даже на раннем этапе гуди, то она становиться молочного цвета, как жать что это им не пришло в голову раньше, до того как на земле остались лишь только одинокие кучки людей разделенными большими расстояниями и страхом. Люди не боялись смерти, они привыкли к ней, стать гуди - вот самое страшное для человека, они не понимали кто они и что из себя представляют, и не смогут понять никогда, пока сами не станут гуди.
   Сатин был в городе, гуди шастали по его ночным улицам в поисках новых жертв, Сатин удовлетворил зов плоти убив и выпив кровь молодой жертвы которую ему доставили гуди-рабы. Может вам покажется, что он не стал понимать что творит, и напрасно, он все понимал. Как вы относитесь к овцам? Странный вопрос!!! Это для нас мясо, и не более того, но тем не менее у них есть разум, они думают, правда плохо, но способны мыслить, они чувствуют боль и не только физическую, да и по физиологии они не намного от нас отличаться, но тем не менее это для нас мясо, ну и еще немного шерсти. Вам жалко это животное когда вы покупаете в магазине часть его тела, вы думаете что он был живым, скорее всего нет, вы просто едите его в разных кулинарных вариациях.
   К чему все это я? Так вот овцы это мы, просто разум гуди другой, они мыслят по-другому, вот и все.
  

******************************************************************

  
   Настал вечер, пора было спать людям и просыпаться гуди, Генерал отвел своих гостей в специальные комнаты, они были похожи на палату для буйно больных, мягкий пол, стены, даже потолок. Все было оборудовано для предотвращения травм, в случае когда человек потеряет контроль над своим разумом и решит ранить себя или еще хуже покончить с собой, к счастью таких людей не много, все же основная часть людей не столь подвержены гипнозу.
   - Ну все, - промолвил Генерал закрывая Ника, - в семь утра я вас открою, сегодня мое дежурство, так что если что зови.
   - Договорились, но я думаю что всю ночь буду спать, слишком много событий за сегодня произошло и я сильно устал.
   Генерал закрыл за Ником дверь, он тоже устал, но сегодня его день дежурить, а правила надо исполнять, даже если ты здесь самый главный, только так можно выжить в этом безумном мире.
   Но речь не об этом, ночь иногда бывает полна сюрпризов, гуди всегда приходили когда их не ждали, то нападут среди ночи пытаясь проникнуть через железные двери между этажами высотки, то плавят мозги своим гипнозом пытаясь людей свести с ума, то...
   - Брюс! - услышал Генерал свое имя, его так ни кто здесь не называл, поэтому он насторожился, он сразу понял что это гуди обращается к нему.
   Все уже ушли по своим комнаткам отдыхать, Генерал остался дежурить в главном фойе двадцатого этажа, сильно конечно он не переживал что с ним говорят гуди, это случалось часто, приближенные гуди говорили разные неприятные вещи подбивая его на неверные поступки, но он не шел на провокации, он просто молча сидел и смотрел фильмы по DVD, благо у них был электрогенератор на бензине, Брюс любил по ночам смотреть фильмы, любил вспоминать про ту жизнь. У него как и у многих была когда то семья, но гуди.... Гуди забрали всех....
   - Брюс... ты мне нужен. - Снова заговорил голос в голове.
   - Я всем нужен... - тихо прошептал он, не сводя глаз с экрана монитора.
   - Да оторвись ты от этого фильма!
   - Чего вам опять надо?
   - С тобой хочет говорить Королева.
   - Да ты что!!! Ну надо же какая честь!!! - с сарказмом заметил Брюс.
   - Не ерничай, поднимись этажом выше, где вы прячете одного из наших, там будет фантом Катерины, она хочет тебе что-то сказать.
   Генерал оторвал взгляд от монитора, посмотрел по сторонам, встал и направился к малышу Чаки в соседнее помещение.
   Чаки еще не спал, он лежа читал книгу, увидев Генерала он тут же вскочил с постели.
   - Что-то случилось? - спросил Чаки.
   - Да нет, пока ни чего страшного, гуди меня заколебали, хотят что бы я поднялся на верх.
   - К тому мутанту?
   - Да, пойду подымусь, поговорю, а то они от меня до утра не отстанут.
   - Мне тебя заменить?
   - Да Чаки, побудь за меня, я думаю что это не надолго, если что.... Если через полчаса не вернусь... сам знаешь что делать.
   Чаки кивнул головой и последовал за Генералом, который поднялся этажом выше, именно туда, куда он недавно водил на экскурсию Ника.
   Темно, Брюс включил небольшую лампочку которая висела у входа, все было по прежнему, никого, кроме гуди-раба который тихо сидел в углу клетки.
   - Ну и где...
   - Я здесь!
   Гуди-раб превратился в женщину, в красивую женщину-человека, она стояла в клетке и смотрела на Генерала. Он конечно понимал что это иллюзия, но какая красивая....
   - Вот такой я когда то была. - Проговорила Катерина, прочитав мысли Брюса.
   - Хорошо что я не вижу какая ты теперь. У тебя что-то есть для меня? Иначе бы ты сама не появилась.
   - Ты догадливый, мне есть, что предложить тебе.
   - Ты хочешь мне вернуть брата Джуди?
   - Генерал!!! А ты меня удивляешь, как ты догадался?
   - Не важно, что в замен?
   - Разговор.
   - Что? А я сейчас что делаю....
   - Не с тобой. С Паттерсоном.
   - Ник Паттерсон!!! Как знал, у тебя к нему есть дело, очень серьезное дело, ведь не зря он оказался в этом времени, наверное это твоих рук дело.
   Катерина удивленно посмотрела на него. - Неужели ты думаешь, что мы это умеем?
   - Кто вас знает?
   - Нет Брюс, временем мы управлять еще не научились. А вот разумом...
   - Ближе к делу. - Оборвал он ее на полуслове, - у меня условие.
   - Тебе мало Стифа?
   - Да, мало. Я буду присутствовать при разговоре.
   - Ну что ж, я согласна, веди Ника сюда.
  

******************************************************************

  
   Остатки людей мечутся в мертвом городе, они вышли утром из потаенных мест, они спешат выбраться из города. Куда идти? Где прятаться? Гуди везде!
   - Вот мы и встретились! - промолвила Катерина смотря в глаза своего любимого.
   - Катерина ты такая, такая красивая! - обратился к ней Сатин, - Ты не сожалеешь о том, что я с тобой сделал?
   - Сожаление участь людей, это часть их многочисленных недостатков, мы другие, мне не о чем жалеть.
   - Жаль что ты не понимаешь их!
   - Люди слабы и импульсивны, мы другие...
   - Ты не права, Катерина, ты же знаешь, что мы не сможем быть вместе, наш вид без людей обречен на вымирание.
   - Ты хочешь сказать, что мы не сможем....
   - Да. Мы не можем размножаться, только заражая людей мы можем рассчитывать на продолжение нашего рода. Прикасаясь к человеку ты передаешь частицу себя, они становятся.... - начал было разъяснять ей Сатин.
   - Я все поняла, твои мысли как открытая книга, я дам приказ что бы гуди не убивали всех, и не заражали детей, мы будем выращивать людей и контролировать их количество.
   - Ты не поняла....
   - Ты думаешь это возможно? - спросила его Катерина прочитав его мысли.
   - Я буду думать над этим. Возможно мне удастся...
   - Ник Паттерсон, но он же умер.
   - Он умер, но не сейчас..................
  
  

Глава 8.

Джадет.

  
   - Ник, ты спишь?
   Ник Паттерсон открыл глаза и увидел что перед ним стоит Генерал.
   - Что, уже семь? - спросил Ник.
   - Нет, еще рано, вставай, есть дело.
   Ник встал и вышел из комнаты где его запер Генерал, была еще ночь, было тихо, все спали, только было слышно как малыш Чаки смотрит на DVD какой-то фильм.
   - Что-то случилось? - спросил Ник, не понимая зачем его разбудили.
   - Все в порядке, просто с тобой хочет поговорить твоя старая знакомая, ты ей нужен, только не бойся я буду рядом. Сейчас поднимемся на верх, туда где в клетке мы держим гуди. - ответил Генерал и повел Ника на двадцать первый этаж.
   Первым зашел Ник, было пусто, в фойе кроме гуди-раба в клетке ни кого не было. Затем вошел Генерал и встал у двери.
   - Что? Где?
   - Жди. - Тихо ответил Генерал, достав из куртки пачку сигарет, достав из нее сигарету он прикурив стал сладостно выпускать дым, - Сейчас подожди, докурю.
   Сигарета стлела, Генерал похоже нервничал, но виду он этому не подавал, только сигарета выкуренная за двадцать секунд выдавала его волнение.
   - Пришел! - проговорил голос Катерины в голове Брюса.
   - А ты что его не видишь? - мысленно ответил он.
   - Он еще не окончательно проснулся, его мозг закрыт для меня пока он спит или дремлет.
   - Хорошая от вас защита - сон. Ты дала мне интересную идею.
   - Хорошо, что воспользоваться ты ей не успеешь.
   - Почему?
   - Знать будущее мой дар, а не рассказывать о нем мое право. Ник!!!!!!!!!!!!!!!!
   Ник обернулся и посмотрел на Генерала, который молча стоял и уже докуривал вторую сигарету.
   - Подойди к клетке, только не очень близко. - Предложил Генерал.
   Ник медленно подошел, издалека посмотрел на гуди, тот спал или претворялся что спит.
   - Не бойся Ник.... Ближе.... Ближе...Ближе... - голос Катерины.
   - Стой, хватит! - услышал Ник голос Генерала, которые его схватил за плече. - Ближе не надо. - Проговорил он и отошел на пару метров, встав у Ника за спиной.
   В этот же момент гуди проснулся, встал и подошел к краю клетки, схватился за прутья руками и...
   - Сатин очень похож на тебя, ты очень хорошо воспитал своего сына, даже став гуди у него остались моральные принципы человека. - Произнес гуди голосом Катерины.
   - Сатин? Это кто? - спросил Ник
   - Твой Сын. - Ответила Катерина.
   Генерал все слышал, он удивленно посмотрел на Ника, - Ты не говорил что вы с Королевой родственники?!
  

******************************************************************

  
   Утро.
   К счастью с Джуди и японцем ни чего ночью не произошло, они спокойно проспали всю ночь. Джуди практически отошла от гипноза гуди, и ее охватило беспокойство за брата, только утром она осознала что он пропал, и вообще - Где я?
   - Мягкий пол и стены, я в психушке? - подумала Джуди, - Что со мной случилось? А где Стиф, а где Ник.... Да точно самолет упал в море... я оказалось в городе... в нем ни кого нет... только... гуди!!! Черт!!! Наверное я точно в психушке... такое только могло присниться или привидеться сумасшедшему....
   Засов двери скрипнул и дверь отворилась впустив в комнату дневной свет. Перед Джуди в проеме двери стоял не знакомый ей мужчина. Она попятилась назад в дальний конец комнаты испугавшись незнакомца.
   - Ник, подойди сюда, похоже она меня боится, а тебя она знает. - Прокричал незнакомец Нику Паттерсону.
   - Герман, она уже проснулась? Я сейчас подойду, только закончу дела с ее братом. - Обратился с ответом Ник к одному из команды Генерала.
   - Пошли, чего смотришь, нам удалось вызволить твоего брата, ты ему нужна, а то он маленько того. - Проговорил Герман Джуди, покрутив указательный палец у своего виска.
   Услышав вести про брата Джуди воспряла духом и вышла из комнаты, кое что ей показалось знакомым, все эти люди которые на нее смотрели... она их где то видела... единственным знакомым лицом был Ник Паттерсон который осматривая ее брата. Стиф сидел на стуле со связанными руками.
   - Стиф!!! - прокричала она, кинувшись к нему.
   Стиф сидел и не подавал ни каких эмоций, он долго был у гуди и его разум еще не вернулся из небытия.
   - Что, что с ним такое, почему он молчит? - спросила она Ника который был рядом.
   - Джуди, ты что ни чего не помнишь? Его забрали гуди но нам удалось его вернуть, он не инфицирован, мы это проверили.
   - Что? Ник, о чем ты говоришь, я только помню....
   Джуди застыла в воспоминаниях, пытаясь собрать вчерашний день в одну логическую цепочку.
   - Они сегодня ночью придут убивать нас! - Проговорила она, что-то вспомнив из прошлого вчерашнего дня.
  

******************************************************************

  
   День.
   Генерал позвал Ника Паттерсона прогуляться по городу, было место где Брюс любил проводить иногда свое свободное время, это парк, главный городской парк, правда сейчас он все больше походил на лес, отчего еще больше нравился ему.
   - Я конечно слушал вас разговор и слышал все что она тебе сказала, но не все понял, может ты что-то понял, пусть и по своему? - спросил Генерал Ника прогуливаясь по парку.
   Они шли по заросшей травой дорожке, на пути им встретилась лавочка, сев на нее Ник и Генерал стали обсуждать ночной разговор Королевы.
   - Она как всегда странно и непонятно пытается донести до нас свои мысли, но как я понял что Сатин мой сын, мой не родившийся сын, по крайней мере его нет в том времени от куда я. Она как-то странно намекнула на Сатина дав понять нам, что мое появление здесь его рук дело, но как ему это удалось... - Начал размышлять Ник.
   - Не это главное. - Прервал его речь Генерал, - Она сказала, что все предрешено, но можно все изменить, и ты в этом главное звено. Убить тебя было бы самым простым решением проблемы, нет тебя и не будет Сатина, но убить тебя в этом времени нет смысла, все уже произошло, но только я не могу понять, если Сатин родиться у тебя после того как ты сел в этот чертов самолет, то как же он может родиться когда ты здесь?
   - Значит, мне надо вернуться назад, или по крайней мере я вернусь назад раз есть Сатин. - Предположил Ник, немного испугавшись, что идея убить его родилась в мыслях Генерала.
   - Но есть одна нестыковка, если ты вернешься, то ты будешь помнить все что с тобой произошло здесь, и ты в будущем скажешь своему сыну что бы он не делал это с ней, тогда ни чего этого не произойдет, и ты не сможешь попасть в будущее.
   - Черт!!! У меня голова разболелась от таких разговоров, по-моему чем дальше мы будем об этом думать, тем все больше будем запутываться в мыслях.
   - Да, наверное ты прав Ник, пошли назад, может Стиф уже очнулся и сможет рассказать что с ним там было и почему его не заразили гуди. - Предложил Генерал.
  

******************************************************************

  
   Генерал и Ник вернулись из парка.
  
   - У нас гость. - Проговорил Дик.
   - Вы его впустили? - спросил Генерал.
   - Да, но мы его проверили, он чист.
   - Кто он?
   - Пилот самолета, который упал в море пару дней назад.
   - Приведите его ко мне. - Приказал Генерал и отправился в свою комнату, которая по совместительству была его кабинетом.
   - Странно? - подумал Брюс, - Где шарился этот пилот все два дня, и как его только гуди не поймали?
   Генерал вышел из своей комнаты и позвал Ника.
   - Сейчас придет пилот самолета, вашего самолета, мне нужно что ты помог мне задавать вопросы связанные с вашим временем, кто его знает, может это... - не успел договорить Генерал как в комнату вошел человек назвавший себя пилотом.
   Это был выходец из индии, его азиатское происхождение сразу бросалось в глаза, на нем была форма пилота, немного грязная и потрепанная.
   - Присаживайтесь. - Властным голосом предложил Генерал своему новому посетителю.
   Пилот сел на стул, который стоял в углу комнаты.
   - Ваше имя?
   - Джадет. - ответил незнакомец.
   - Ты видел его? - спросил Генерал Ника, который присутствовал при разговоре.
   - Нет, у нас не принято показывать пилотов перед вылетом, но он говорит правду. Он представился по рации перед вылетом всем пассажирам, и насколько я помню, командира экипажа звали именно Джадет.
   - У тебя такая хорошая память?
   - Нет, просто имя странное. И я его запомнил.
   - Ладно, Джадет так Джадет, - пространно проговорил Генерал, - Где ж ты был все эти два дня, Джадет?
   - В пятидесяти километрах от города.
   - И как, там хорошо?
   - Лучше чем здесь!
   - Тебе не нравиться наш город?
   - Здесь слишком много гуди.
   - А там что их нет?
   - Там нет, там есть лагерь людей, построенный практически в пустынной местности, там нет таких домов как тут, поэтому гуди там не живут. - Уверенно и четко произнес Джадет.
   - Ты хочешь сказать, что там живут люди, и не прячутся по ночам как мы? - заинтересовался Генерал, не веря своим ушам.
   - Да, и их там около трех тысяч человек, у них есть ферма, так что питанием они себя полностью обеспечивают, я вообще не понимаю что вы все тут делаете, город опасное место, это пристанище гуди, а там им негде прятаться днем, да и расстояние приличное до города, и тем более то место откуда я обнесено большим бетонным забором, когда то это была военная база.
   Генералу пришла ужасная мысль, - Какой я дурак, провел тут со своими людьми десять лет, хотя мог перебраться в другое место за городом и жить как нормальный человек, если мои это узнают.... - Как ты складно говоришь Джадет, так что же привело тебя сюда?
   - Я пришел за ними? - ответил Джадет показывая на Ника.
   - Не понял? Зачем они тебе?
   - Я частично виноват в том, что самолет разбился, поэтому я отпросился у своих, что бы съездить днем в город и найти выживших после авиакатастрофы. Пусть я не смог избежать падения самолета, так хотя бы помогу тем, кто выжил. - Героически произнес Джадет.
   - Ладно Джадет иди. Ты помнишь Чаки?
   Джадет кивнул головой.
   - Скажи ему, что бы он тебя накормил. - Произнес Генерал, дав понять что он оставил его с Ником наедине.
   - Тебе не кажется, что все что он сказал как то ....
   - Недостоверно. - Произнес в ответ Ник. - Есть, конечно несколько не стыковок, ну например у вас есть радио, и у них оно должно быть, за десять лет можно было как-то связаться, тем более всего пятьдесят километров, или например почему он отправился не в город после падения самолета а совершенно в другую сторону, хотя в зоне падения самолета хорошо был виден город, и не увидеть его было нельзя, логично пойти именно в него.
   - Впрочем, - добавил Генерал свой взгляд на проблему, - все что ты сейчас сказал имеет много отмазок, например у них нет радио, или город он не видел, было темно и он пошел в другую сторону и так далее.
   - Ты прав, но как быть?
   - Надо проверить.
   - Но как?
   - Отправиться с ним, раз он это так хочет, и посмотреть что это за место такое.
  

******************************************************************

  
   - Ну как, все готово к нападению? - спросила Катерина своего верного помощника Смока.
   - Да моя королева, рабы и офицеры ночью прибудут к логову Генерала, главное чтобы был открыт доступ.
   - Это уже мои проблемы, главное, чтобы они справились.
   - Нас будут тысячи.
   - Хорошо, будем ждать ночи.
  

******************************************************************

  
   Ближе к вечеру.
   - Ну что в путь, если что переночуем в пустыне. - Проговорил Генерал своей команде.
   Брюс вкратце рассказал своим людям что они попытаются предпринять, если действительно есть безопасное место для людей то конечно лучше перебраться туда, но надо прежде всего про это место хоть что-то узнать. Вернуться они с разведки или нет, никто не знал, поэтому Брюс взял с собой только добровольцев, их было не много, Дик, Андрей и малыш Чаки только они из его команды изъявили желание сопровождать своего командира. Ну и конечно в стороне не остались Ник Паттерсон, Джуди и Стиф, который уже пришел в себя после пребывания в плену гуди. Что касаемо Стифа, то он ни чего не помнил после того момента как гуди завладели им, отставать от сестры он не хотел, да и как бы там не было с ней ему было поспокойней.
   - Ну что, где твоя машина? - Спросил Генерал Джадета, который выступил в роле проводника.
   - Там, на севере, не далеко, в пригороде, если будем быстро идти то мы там будем через пол часа. - Произнес он, показывая рукой на северную часть города.
   - Хорошо веди.
   Как предполагалось, что если это место все же есть то они вернуться днем назад и заберут туда всех остановить, но если Джадет наврал... Брюс в ту же минуту прикончит его, правда об этом факте кроме Брюса еще никто не знал.
   Прошло пол часа как наша команда пробираясь через автомобильные пробки мертвого города и выбралась наконец-то на окраину. Там машин практически не было, улицы были пусты. Вскоре Джадет привел их к своей машине, на которой он добрался сюда. Это был микроавтобус очень известной японской фирмы. Джадет сел за руль, завел двигатель и они отправились навстречу неизвестности, туда где как предполагалось люди жили своей жизнью и не подчинялись закону гуди.
   Солнце медленно клонилось к горизонту, город был уже давно позади, было очень тихо, пустынная равнина готовилась к ночному сну, вся мелкая живность попряталась в норах, незаметно подходила ночь, только одинокий микроавтобус нарушал эту идиллию природы, быстро мчась навстречу своей судьбе.
  
  
  

Глава 9.

Покаяние.

  
   - Давай, раздавай! - сказал Герман Дейфу.
   Дейф энергичными движениями рук раскидал на всех по шесть карт.
   - Крести козырь! - громко произнес Дейф, подложив крестового короля под низ колоды.
   Старинная игра в 'ДУРАКА' сплотила поздно вечером команду Генерала, которая временно осталась без своего командира. Их осталось пятеро - Герман, Буч, Дейф, Танкер и японец Пьхен который не пожелал идти в разведку с Генералом. Делать было нечего и они решили провести время с пользой, играя в карты на ювелирные изделия, золотые цепочки, кулоны, перстни, алмазы и другое дорогое барахло было поставлено на кон переходя от одного игрока к другому в процессе игры. Конечно, все эти украшения в этом мире не имели ни какой ценности, кроме эстетической, но ведь надо было на что-то играть? Просто так не интересно!
   - Туз! - вскрикнул Танкер, ложа козырного туза на карты Буча, тот с недовольным лицом забирает все карты.
   - Черт!!! - опять проиграл, проговорил Буч раздавая по новой карты.
   Так прошел час, Танкер умудрился выиграть около килограмма золота и с довольной улыбкой поглядывал на свое сокровище. Буч снова разложил карты...
   Стук, где-то внизу на первом этаже.
   - Что это? - проговорил Танкер, - Вы слышали?
   Стук снова повторился, было похоже что кто-то бьет металлическим прутком по защитной решетке на первом этаже.
   - Опять гуди балуют. - проговорил Герман доставая пистолет. - Буч, пошли спустимся, пристрелим эту надоедливую тварь.
   - Генерал сказал нам сидеть здесь и не высовываться. - Ответил Буч, - Решетка прочная, а если они ее сломают, то еще пять штук стоит между этажами.
   - Ты что боишься?
   - Нет, но...
   - Трусишь!!!
   - Сам ты трусишь! Пошли, просто спускаться не хочется. - Грубо ответил Буч, взяв с соседнего стола свой автомат. - Дейф, посмотри в окно, что там?
   Дейф подошел к окну, было темно, несколько ламп тускло мерцали у входа в здание, немного освещая пространство. - Ни чего не вижу, может наши вернулись?
   - Нет, Генерал сказал что раньше утра не приедет, да и тем более у него есть ключи. - Ответил Герман. - Ладно Буч, пошли.
   Медленно ступая по лестницам Буч с Германом начали спускаться на первый этаж, откуда доносился этот странный звук. Открыв пять решетчатых дверей между этажами они спустились в фойе где была последняя решетка. Звуки прекратились, возможно тот кто стучал услышал шаги людей.
   - Смотри, кто это? - проговорил Герман, показывая на силуэт человека который стоял не далеко от решетки с той стороны.
   Буч перезарядил автомат, который издал много шума в этой вечной городской тишине.
   - Не стреляй! Это я. - Ответил незнакомец, в руках которого виднелся металлический прут, которым он стучал по решетке.
   - Генерал? - подойдя поближе, спросил Буч, узнав в незнакомце своего командира.
  

******************************************************************

  
   - Наконец-то! - проговорил Дик ,увидев в ночной мге несколько огней.
   - Это оно? - спросил Генерал Джадета.
   - Да. Это наша база, она на всякий случай обнесена большим бетонным забором, ну так, вдруг что! - Ответил Джадет, долго всматриваясь в ночные огни своей базы, - Как видите, я вас не обманул.
   Джадет прибавил газ и автомобиль помчался вперед к базе, дорога была долгой, уже было примерно четыре утра, скоро начнет светать, конечно пятьдесят километров не большое расстояние, но ночью, без всяких ориентиров, практически на ощупь... Было удивительно как Джадет вообще смог отыскать ее в такой темноте!
   Все молчали, Джадет постепенно приближал автомобиль к заметной цели, все пассажиры о чем-то думали - Андрей и Дик думали о том что скоро смогут пожить нормально, среди людей, а так же среди девушек которые наверное есть на этой базе, Генерал думал о том как вернется назад в город и заберет остальных, Ник мечтал о горячей ванне, Стиф не думал не о чем, он просто сидел на заднем сиденье автомобиля и тупо смотрел окно, а Джуди думала.... - Они сегодня ночью придут убивать Нааааасссссс!!!!!!!!!!!!!!!!!
  

******************************************************************

  
   - Ты почему здесь? Ты же... - спросил Герман Генерала.
   - Машина сломалась, я вернулся пешком, тут не далеко.
   - А остальные?
   - Они бояться выходить из машины, гуди где-то рядом, я их уговоривал идти со мной...
   - А где твои ключи? - спросил Буч, перебив своего командира.
   - Ключи!!! Я их потерял. - Ответил Генерал, вплотную подойдя к решетке, - Я так и буду здесь стоять или ты меня все же впустишь?
   Герман потянул руку в карман, медленно достал связку ключей, выбрал нужный ключ...
   - Погоди! - произнес Буч, - я пойду закрою двери на втором этаже.
   - Зачем? - Спросил Герман, вставляя ключ в замок на двери решетки.
   - Да так, мало ли что... - Герман повернулся, сделал несколько шагов...
   В это время Буч повернул ключ, дверь открылась, Генерал отворил ее и вошел.
   - Вот так то лучше Буч! - произнес Генерал, резко подняв руку с металлическим прутом...
   Буч не проронил ни слова, секунда превратилась в вечность, рука Генерала медленно опускается, а в месте с ней и металлический прут, еще мгновение, Буч подымает руку что бы отбить удар... Поздно... Он не успел... Больно не было.... Мгновение и....
   Буч от удара по голове отлетал на пару метров, кровь ручьем потекла по лестнице, мышцы его в последний раз дернулись в конвульсии и замерли.
   Герман обернулся, Генерал отбросил от себя окровавленный прут, хитро улыбнулся и заговорил, - Смотри мне в глаза... Смотри.... Ты не можешь говорить... Ты не можешь двигаться.... Ты слушаешь только МЕНЯ................
   Герман застыл, разум его уходит постепенно, он все понимал, но он не может двигаться, он не может произнести ни звука, глаза видят то, что есть на самом деле... Генерал в одно мгновение превратился в туманный фантом который тут же расселся и осталась ОНА...
   Королева!!! - мысленно прокричал Герман, и отключился.
  

******************************************************************

  
   Примерно за километр до базы Джадет остановил автомобиль и выключил дальний свет.
   - Ты что? - спросил Генерал.
   - Дальше мы не поедем, нас до утра не пустят, это мера защиты от гуди.
   - Ты же говорил, что гуди у вас не бывают?
   - Практически да, но когда я уезжал, то меня предупредили что база закрывается до утра. Безопасность превыше всего, если мы подъедем ближе то нас могут обстрелять. Так что лучше подождем, тем более до утра осталось совсем не много.
   - Хорошо, пождем, только смотри, если что не так...
   - Я все понял Генерал, если что, то ты меня убьешь!
   Генерал промолчал, только странная мысль зародилась в его мозгу, - Откуда он узнал про то о чем я думал, я ведь и в правду его собирался убить если он нас надул.
   Джадет откинул сиденье автомобиля и закрыл глаза, ясно дав понять что разговаривать он больше ни о чем не хочет. Его примеру последовали почти что все, только один Генерал не сомкнул глаз, он постоянно всматривался в ту сторону, где располагалась база и гадал - что нас там ждет!?
   Проходили минуты, время неумолимо двигало солнце к рассвету и через час с небольшим, его первые лучики коснулись неба.
  

******************************************************************

  
   Время на жизнь дается один раз, что бы мы не делали в нашей бренной жизни, что бы мы не натворили, ни чего нельзя изменить, единственное что нам остается - это загладить вину за наши грехи и постараться не натворить новых, это все что мы можем сделать. Если б только можно было вернуть время назад, прожить жизнь, а потом исправить ошибки!!! Но нет, мы как всегда спотыкаемся на том же месте на котором спотыкались наши отцы и деды, возможно так устроен человек, совершив проступок мы как маленькие дети прячемся за условностями нашей жизни, ищем себе оправдание, и редко признаем свои ошибки. Так будет всегда, возможно человеку мало чужих ошибок, возможно ему надо совершить свои, что бы понять - что такое ЖИЗНЬ!
  

******************************************************************

  
   - Жду Вашего приказа королева, - тихо проговорил Смок который сразу появился как только Катерина обезвредила Германа и Буча.
   - Погоди... я придумала что то иное... - проговорила Катерина в ответ и стала медленно приближаться к застывшему Герману, протянула руку что бы коснуться его кожи...
   - Стой!!! - прозвучал чей-то знакомый голос в ее голове.
   Королева оглянулась, посмотрела по сторонам.
   - Ты слышал? - обратилась она к Смоку.
   Смок удивленно посмотрел на свою хозяйку, не понимая что он должен услышать среди тысячи голосов подданных ему гуди.
   - Это ОН!!! - мысленно проговорила Катерина.
   - Его уже нет с нами пять лет, госпожа, это вам показалось. - сделал слишком смелое предположение Смок.
   - Показалось!!! Ты слишком много себе позволяешь Смок, что бы говорить такие вещи.
   - Извините меня королева, я просто...
   - Смок, отзови гуди... - приказал голос Господина.
   - Сатин??? Это ты? - Спросил вслух Смок.
   - Сатин!!! - прокричала королева, услышав мысли Смока, - Где ты?
   - Я рядом, но не здесь, нам надо поговорить... отмените все, Герман пусть идет, он мне нужен человеком.
   - Сатин, ты где-то шлялся пять лет и теперь смеешь мешать мне!!!
   - Многое изменилась Катерина, я теперь другой, теперь я не такой как ты...
   - Что? Ты что-то сделал с собой, теперь ты не гуди? Теперь ты человек?
   - НЕТ... Я не гуди и не человек, я ДРУГОЙ...

******************************************************************

  
  
   Тихо шагая по лестнице Герман поднялся на двадцатый этаж, его ноги еще плохо слушались, мышцы сковал паралич, нервная система медленно отходила от чар Катерины, но он был счастлив, он живой и не просто живой, а он человек, он ни чего не помнил после того как увидел королеву, но он хорошо знал что нужно делать.
   - Вы где там потерялись? - спросил Дейф. - кто там стучал?
   - Приходил ОНА. - Ответил Герман, увидев своих друзей которые как и полчала назад играли в карты.
   - ОНА! - Повторил Дейф, доставая пистолет. - Стой где стоишь. Танкер тащи шприц и спирт.
   - Не надо, она меня не касалась, она передумала, ее остановил... - не успел он договорить и потерял сознание.
   - Я так понимаю, Буча мы больше не увидим. - Проговорил Дейф смотря на обездвиженное тело Германа.
   Пьхен и Танкер надев перчатки перенесли Германа в его комнату, взяли из его вены пять кубиков крови, добавили в нее спирт.
   - Красная! - воскликнул Танкер, наверное радуясь тому что Герман все еще человек.
   - Заприте его. - проговорил Дейф, не разделяя оптимизма Танкера, - прошло еще мало времени, вирус мог еще не распространиться по всему организму, утром еще раз проверим, надеюсь нам повезет и нам не придется его убивать.
  

******************************************************************

  
   Ему уже четыре миллиарда лет, его масса настолько велика, что способна своим гравитационным полем держать на орбитах девять планет, но только одна планета их девяти благодарна ему за это, остальным все равно, только на одной из девяти планет миллионы существ каждый день поднимают свой взгляд чтобы посмотреть на него, на его пылающий огонь, который дает жизнь.
  

******************************************************************

  
   Свет, яркий невыносимый свет с востока больно слепит Катерину, она не выдерживает и надевает солнцезащитные очки.
   - Вот так хорошо! - подумала Катерина надев очки.
   Была еще ночь, солнце только пустило легкое, еле видное начало дня, но этого было достаточно, чтобы глаза любого гуди практически ни чего не видели, свет их враг, это единственное чего они боялись, но была кое что чего бояться гуди - Сатин. Он был второй гуди на земле, Катрина заразив его в самой начальной стадии своей мутации, сделала его полноправным хозяином всех гуди на земле, королева не могла владеть разумом Сатина, она была его женой по праву самца. Гуди умели подчиняться только одному хозяину - Королеве, и появление Сатина ввело их в замешательство, они молча стояли на улицах мертвого города, ослепленные зарей, ожидая приказа.
   - Ты пришла? - проговорил Сатин.
   Катерина посмотрела по сторонам ища в развалинах старого завода который располагался на окраине города, Сатина, но его не было, но он был где то рядом, она чувствовала это и не могла понять зачем он от нее скрывается.
   - Ты где? - спросила Катерина.
   - Сейчас это не важно, важно кто я!
   - Ты меня пугаешь, говори как есть.
   - Я все понял!
   - Я тоже люблю морочит голову другим, но не настолько, или у тебя окончательно поехала крыша?
   - Ты хочешь быть как раньше?
   - Не задавай такие вопросы, нас слышат.
   - Тогда отправь сою орду спать, уже утро, хочешь что бы они ослепли?
   Катерина дала мысленную команду - всем спать. Гуди постепенно оставили улицы города спустившись в подземную его часть, теперь Катерина и Сатин могли спокойно поговорить.
   - Ты что с собой сделал? - просила Катерина после того как гуди покинули свой пост.
   - Я изменил себя, я стал прежним по сути.
   - Но ты еще телепат! Как же так?
   - Я не человек, но выгляжу практически так же как и он. Я лучше гуди, мне не страшен свет, я могу свободно думать, не подчиняясь психологии гуди, но я и не такой тупой как люди, я вижу то что тебе не понять, я слышу то что тебе не дано. Я знаю то что есть на самом деле.
   - Ты спятил!
   Из-за угла бетонной плиты появился Сатин, он был такой же как тогда, когда был человеком, но был выше, и старше. Он медленно подошел к Катерине, не сводя с нее глаз.
   - Катя, ты все так же прекрасна как была тогда. Я не должен был делать опыт над тобой, много людей погибло, так не должно быть, так не правильно, они хозяева планеты, это их мир, а мы... мы жалкое пародия человека, не способные размножаться, обреченные жить сотни лет пока нас не заберет дьявол в свой мир.
   - Ни чего Сатин, я знаю как все исправить. - произнесла Катерина и ринулась к нему пытаясь прикоснуться к его коже.
   Сатин не отступил, он стоял на месте, Катерина коснулась его лица....
   - Ты думаешь что можешь заразить меня снова... - Улыбнувшись проговорил Сатин, - я же сказал что я стал другим, теперь я ХОЗЯИН! - после этих слов Сатин схватил ее за руку, Катерина взвыла от боли.
   - Он сильнее меня! - подумала она, пытаясь вырваться.
   - Ты права, я сильней тебя, но пришел к тебе не для того что бы демонстрировать свою силу, у нас есть дело которое надо закончить.
   - Ты про что?
   - Я сделал тебе укол сорок десять лет назад, пора все исправить.
   - Но как? - спросила ни чего не понимающая Катерина, так как не могла читать его мысли без его разрешения.
   - Ник Паттерсон, мой отец, он нам поможет.
   - Его нет в городе, я его отправила...
   - Он на базе, это даже к лучшему...
   - Он должен умереть?
   - Да. Но только это он должен сделать сам.
  
  
  

Глава 10.

Джуди.

  
   Ник Паттерсон проснулся от нудного писка будильника, он протянул руку к столику, нащупал будильник...
   - Наконец то он замолчал! - пробормотал Ник, вставая постели. - Уже шесть вечера, пора, мне же надо на самолет. - Подумал он, направившись в ванну.
   Ник умылся, потом направившись на кухню быстро приготовил кофе ...
   - Надо поторопиться, скоро самолет, а мне еще надо встретить Джуди и Стифа... Что? Я же...
   Ник проснулся, настало утро, Стиф, Джуди, Дик и Андрей спали, не спали только Джадет и Генерал. Брюс так и не сомкнул глаз, ему было как то не по себе, он что-то подозревал не ладное, но не мог понять, что его именно беспокоит.
   - Странный сон! - подумал Ник вспоминая то что приснилось ему минуту назад, - если б я только мог, тогда... Но нет, это же просто сон... хотя ...
   - Ну, сколько еще ждать? - вдруг спросил Генерал Джадета.
   Джадет взглянул на свои часы на руке.
   - Без десяти шесть, можно ехать, надо найти главный вход. - Ответил он и повернул ключ зажигания.
   Через сотню метров в бетонной стене нашелся главный вход, это была не большая металлическая дверь со звонком.
   Все уже очень устали, и с радостью стали выходить из машины, в надежде что все их злоключения закончились. Настало утро и теперь им ни чего не угрожает. Джадет вновь посмотрел на часы, время уже подходило к шести, пора. Он нажал на звонок ...
   Через минуту все услышали, как тяжелые шаги за дверью с той стороны медленно приближаются что бы...
   - Кто там? - прозвучал громогласный голос с той стороны.
   - Это я Джадет.
   - Джадет, ты уже приехал? Хорошо, ты не один?
   - Я привез с собой людей из города.
   - Отлично, Лина будет довольна. - Ответил голос, и дверь со скрежетом отворилась.
   - Какой он здоровый! - подумал Ник, увидев огромного человека в два с лишним метра ростом.
   - Доброе утро господа, - проговорил здоровяк, - меня звать Бизон, Я рад вас приветствовать в нашем уютном местечке, которое мы называем `Колыбель'.
  

******************************************************************

  
   - Тебе повезло! - проговорил Танкер, обращаясь к Герману, держа в руке пробирку с его кровью.
   - Я же сказал тебе, что она меня не касалась!
   - Ты был в таком состоянии ночью, что не совсем мог адекватно отвечать за свои слова. Но я рад, что с тобой все хорошо, нас и так мало осталось. Да еще Генерал смотался, забрав с собой кучу народа, я бы не доверил этому пилоту Джадету не только свою жизнь, но и жизни других, кто знает живы ли они все или уже нет.
   - Они живы!
   - Герман, ты так уверенно об этом говоришь...
   - Вот это вам и хотела передать королева.
   - Что они живы? - недоверчиво спросил Танкер, подозревая что Герману королева промыла мозги.
   - И не только, нам надо найти Генерала, так хочет королева.
   - А что если...
   - Сегодня ночью они придут, если мы еще будем здесь, то шансов пережить нам следующую ночь практически равны нулю, так что у нас нет выбора.
   - Возможно Дейф и японец тебе поверят и пойдут за тобой, но я... я не уверен что все что здесь произошло за последние дни не дело рук королевы, этот самолет взявшийся не откуда, эти выжившие, как то все странно... хочешь ты этого или нет я не покину это место, и тебе не советую, королева просто хочет избавиться от нас.
   - Возможно, что это все так, но, она дала нам шанс выжить, ты же видел на что она способна.
   - Видел, просто вы с Бучем сильно подвержены гипнозу гуди, надо было мне идти с вами, тогда бы этого не произошло.
   - Ты так уверен в этом?
   Танкер промолчал, Герман был в кое в чем прав, гипноз гуди тоже на него действовал, только не так сильно, и он не был уверен что если за него возьмется сама королева он сумеет этому противостоять, но покинуть это место он не мог, он здесь жил уже много лет, оно прекрасно защищено, здесь относительно безопасно...
   - Я поговорю с Дейфом и Пьхеном, возможно они и согласятся с тобой, но на меня можешь не рассчитывать. - Наконец то ответил Танкер и направился в кабинет Генерала где сейчас находились японец и Дейф.
  

******************************************************************

  
   - Идите за мной. - Проговорил здоровяк Бизон, приглашая всех проследовать за ним.
   Куда их ведет Бизон ни кто не знал, да это было не важно. Как только все оказались на территории базы, сразу все успокоились, здесь жили люди, такие же как и они. База была раньше каким-то военным объектом, было несколько административных зданий на ее территории, а в основном везде были палатки военного образца, их было много, и людей было много, возможно на этой базе проживало несколько тысяч человек, все выглядело вполне благополучно, по улицам между палатками бегали дети, было видно много молодежи, эта картина благополучия сразу успокоила наших героев, было понятно что здесь им больше ни чего не грозит.
   - Куда ты нас ведешь? - спросил Генерал здоровяка.
   - К нашей Лине, она знает, что с вами делать.
   - Лина??? Кто она?
   - Медиум, она у нас за командира, все новички сначала идут к ней, ну а потом...она выдает вид на жительство, если достойны.
   - Как ты думаешь, мы достойны?
   Бизон пристально посмотрел на Генерала, потом и на других.
   - Вполне, только вот тот, - проговорил Бизон, показывая на Ника, - он может не понравиться Лине.
   - Я? - обескуражено спросил Ник Паттерсон.
   - Ты немного староват, но это еще не факт. - Ответил Бизон и прибавил шаг.
  

******************************************************************

  
   - Ну, я пошел. - Проговорил Герман.
   Ему не удалось уговорить своих товарищей, да и он сам понимал что шансов у него мало, не только что бы их уговорить, а вообще добраться до того места куда отправился Генерал, но выхода у него не было, он встретил королеву и понимал на что она способна. - Уж лучше уйти из города и где ни будь перекантоваться, чем сегодня ночью умереть от рук гуди. - подумал он и отправился в путь.
   В начале он выбрался из города и в пригороде найдя более-менее пригодную машину, выбрался на ней в пустыню, поехав в ту сторону куда судьба увела Генерала и всех его спутников.
   Вечер, темнело.
   - Зря он уехал! - проговорил Дейф.
   - Это его выбор, я вас не отговаривал, вы сами отказались. - Отозвался на слова Дейфа Танкер.
   - Что-то мне не по себе, может надо было...
   - Иди, еще успеешь, сейчас как раз стемнело, умрешь быстро, долго ждать гуди не придется! - вспылил Танкер, слыша в словах друга сожаление о том что он отказался от предложения Германа.
   Больше они в этот вечер не разговаривали, город был пуст и наполнен тишиной, было ужасно скучно, ни чего не происходило, их осталось трое и они уже давно надоели друг другу. Танкер весь вечер чистил свой автомат, Дейф маялся от безделья перебирая книжки в шкафу, читать он их не читал, он не любил этого делать, книги для него были скорее всего как ценные вещи а не как источник знаний. Один только японец совершенно ни чем не занимался, он ушел в свою комнату и пытался уснуть, но ничего не получалось, тишина давила на его мозг, он всю жизнь прожил в большом шумном городе и не как не мог привыкнуть к тишине. Нервы сдали и он встал, подошел к окну в надежде там увидеть что-то интересное, но кроме непроглядной черноты в них ни чего не было.
   - Черт, как мне все это надоело. - Тихо проговорил Пьхен, - надо было ехать с Генералом, может я давно бы уже умер, чем сейчас здесь мучаюсь в ожидании смерти.
   - Ты устааааллл....
   Стук сердца остановился на мгновение, сильная боль пронзила сердце Пьхена, ноги задрожали в нервной судороге.
   - Не бойся Пьхен, я не опасна....
   - Что?? Кто это?? - задыхаясь и практически теряя сознание, проговорил он.
   - Я твоя ГОСПОЖА..............
  

******************************************************************

  
   Здоровяк Бизон наконец то привел всех свих гостей к одной из палаток этой базы, какое странное название этого места - КОЛЫБЕЛЬ. Возможно жители этого места имели в виду что-то библейское, что то вроде последнего оплота человечества или наоборот - место откуда произошла жизнь, наверное они в чем то правы, если они тут живут и смогли побороть гуди вокруг базы, то это неплохо, возможно человечество начнет прирастать именно благодаря этому месту.
   Но вернемся все же к тому месту куда всех привел Бизон, как я раньше сказал что эта была палатка, каких множество вокруг, она ни чем не отличалась от других внешне, а вот внутренне...
   - Здесь живет наша Лина. - гордо проговорил здоровяк.
   Генерал сделал шаг вперед, что бы войти внутрь палатки, но путь ему перегородил Бизон.
   - Нет, нельзя, я первый зайду, а вы здесь! Я выйду и скажу кто войдет. - Объяснил он.
   Конечно Бизон несколько странно объяснялся но все было вполне понятно. Он был в палатке всего несколько секунд, потом вышел и показал пальцем на Джуди.
   Джуди вошла в палатку, и вскоре вышла. На нее устремился вопросительный взгляд ее брата, но она молчала, тем более следующая очередь была Стифа, затем Андрея, Дика, Генерала и... остались только Ник и Джадет.... Джадет??? А где он?
   - Куда делся этот пройдоха? - заметил Генерал, - он только что был здесь.
   - Я не видел, - ответил Ник, - наверное просто отошел.
   - Надеюсь не надолго, а то мне еще с ним ехать назад в город.
   - Сегодня?
   - Да, я говорил с Линой, она мне разрешила привести остальных.
   - А кто она?
   - Не знаю, я ее толком не видел, у ней на лице черная вуаль, я так понял что она слепая.
   - Слепая... - задумчиво повторил Ник.
   - Иди! - услышал Ник голос Бизона.
  

******************************************************************

  
   Танкер отложил свой автомат в сторону, посмотрел на часы.
   - Три часа ночи! - мысленно произнес он. - Пора спать.
   В это время за его спиной прошел Пьхен.
   - Что не спиться? - спросил Танкер, увидев боковым зрением японца.
   Тот остановился, посмотрел в сторону Танкера... - Я пойду прогуляюсь.
   - И далеко ты собрался?
   Пьхен промолчал, и как не в чем не бывало пошел дальше, такое поведение удивило Танкера, более того даже разозлило.
   - Эй ты японец! А ну постой! - крикнул он вслед Пьхену, что в общем то ни произвело на японца ни какого действия. - Черти что! Эй ты куда? - проворчал Танкер когда Пьхен скрылся за дверью которая выходила к лестнице ведущей вниз.
   - Ты что разорался? - спросил Дейф которого разбудил крик Танкера, - Спать не даешь, ты знаешь сколько времени...
   - Японец ушел.
   - Куда?
   - А черт его знает, странный он сегодня какой-то, может гуди с его мозгами поработали, надо было запереть на ночь.
   - Да ни куда он не денется, я поменял замки после... - Дейф полез в карман, потом в другой.... - Черт! Где же они! Я же точно помню что ...
   Танкер схватил со стола свой автомат и выбежал из фойе. Как он и предполагал японец спер ключи и сейчас...
   - Дверь открыта.... - проговорил Танкер, увидев что решетчатая дверь которая ведет вниз не заперта.
  

******************************************************************

  
   - Это храм какой-то! - подумал Ник, когда вошел в палатку с НАШЕЙ ЛИНОЙ.
   Свечи горели похоже что сотнями, везде где только можно было их воткнуть они были воткнуты, плюс еще иконы развешаны по все матерчатым стенам большой палатки Лиины. Запах воска немного вскружил голову... - Бог ты мой! - Ник увидел Лиину которая сидела на штуке очень похожей на трон, а сама Лина была загадочной личностью, по крайней мере это можно было судить по черной плотной вуали которая закрывала ее лицо, вся она была одета в черное, а руки запрятаны в такого же цвета перчатки.
   - Заходи! - сказала тихо Лина, - подойди ко мне, я слепа и не вижу тебя.
   Ник сделал несколько шагов.
   - Подойди поближе человек, дай мне свою руку.
   Ник протянул ей руку, а она не снимая перчатки взялась за нее.
   - Я ждала тебя, я знала что рано или поздно ты придешь. Я не хотела его, а ты хотел... а теперь поздно, ОНА говорила мне что все еще можно исправить и ОН говорил а я не верила, теперь вижу что они...
   Ник уже привык что в этом мире странные женщины странно говорят, поэтому тот бред который несла Лина на него не произвел ни какого впечатления.
   - Я чувствую что ты меня не слушаешь? - произнесла Лина.
   - Я слушаю, только не могу...
   - Наверное, это тебя заставит слушать меня! - сказала она и приподняла свою вуаль, которая полностью закрывала ее лицо.
   Ник было отпрянул от нее, но сильные пальцы Лины больно сжали его руку. Белые слепые глаза ее смотрели прямо на него, худое серое лицо гуди скрывавшееся под вуалью было знакомо Нику, вирус сильно изменил ее, но он ее узнал...
   - Джуди!!!
  

******************************************************************

  
   Темная лестница уползала в темноту, Танкер достал маленький фонарик и стал освещать себе путь, за ним следовал Дейф. Японец где то там, внизу, он открыл все двери которые защищали их от гуди, теперь если они не закроют их...
   - Какого черта ты не спрятал ключи? - проворчал Танкер.
   - Я не думал, я уснул, а он пока я спал...
   - Тише!
   Уже второй этаж, они слышат разговор двух людей на первом этаже.
   - Пьхен, ты знаешь кто я?
   - Да. - Ответил японец.
   - Ты ведь хочешь что бы это все прекратилось, ты больше не можешь здесь находиться, ты скучаешь по ней. Если ты сделаешь это, ты увидишь свою жену....
   - Я сделаю это.
   - Только сделать ты это должен сам.
   Еще несколько шагов вниз и Танкер видит чужака. Он разговаривает с Пьхеном и дает ему в руку пистолет, японец берет его в руку, долго смотрит на него и подносил его к виску...
   - Нет Пьхен! - прокричал Танкер и прицелился в чужака.
   Пьхен повернул голову держа дуло пистолета у виска, - Я устал, я больше не могу...
   Выстрел....
  

******************************************************************

  
   1990 год. Число и месяц не имеют значения.
   Клиника для душевно больных.
  
   Доктор Фокс решил с утра посетить свою новую пациентку, она поступила недавно, странный случай - мать хотела убить своего ребенка. Причины такого поведения очень заинтересовали доктора, поэтому он навещал ее каждый день и старался разобраться в истинных причинах ее заболевания.
   - Здравствуй, моя дорогая! Как ты сегодня себя чувствуешь? - ласково и не навязчиво спросил доктор свою пациентку.
   Она взглянула на него и опустила голову. Ей одиноко, она уже две недели в клинике и пока ее не выпускают из палаты, возможно она опасна для других больных, а может и нет, но что бы это определить нужно время.
   - Ну что? Так и будешь молчать? Я же тебе пытаюсь помочь, чем раньше ты заговоришь тем быстрее выйдешь от сюда.
   - Вы меня отпустите? - спросила пациентка.
   - Нет, не совсем, тебе разрешат выходить из палаты и общаться с другими.
   - Со психами!??
   - Ну зачем же ты так, они не психи, они больные люди, как и ты...
   - Я не больна! - резко возразила она.
   - Ты хотела задушить своего сына, если б не твой муж...
   - Он виноват во всем, я не хотела этого ребенка, я чувствовала что он сатана еще когда была беременна им.
   - Ну зачем так говоришь, у тебя замечательный сын, умный, талантливый. Ты помнишь, что сегодня ему исполнилось восемь лет?
   - Да!
   - Может ты хочешь что ни будь сказать ему, я передам.
   Пациентка подняла голову и посмотрела в глаза доктора, ему стало не по себе от ее взгляда, она как будто пронизывала его своей злобой и ненавистью когда он упоминал про ее сына.
   - Пусть он сдохнет!!!
   Доктор Фокс покачал головой, похоже что это был тяжелый случай, что бы мать так ненавидела своего сына...
   Доктор собрался уходить, она не шла на нормальный контакт.
   - Постойте.
   - Да Джуди.
   - Мой сын не плохой, он даже очень хороший, но когда он вырастет и станет доктором... он погубит мир.
   - Почему ты это так решила?
   - Я видела это, я знаю что произойдет, я видела что они сделали с людьми, а главное что сделал он.
   - Кто?
   - Сатин, мой сын.
  

******************************************************************

  
   Что остановило Танкера что бы не нажать на курок автомата он так и не понял, вместо того что бы изрешетить чужака он спросил, - Ты кто?
   Чужак посмотрел сначала на труп Пьхена с прострелено башкой, а потом перевел свой взгляд на Танкера.
   - Я Сатин.
   - Зачем ты убил японца?
   - Я??? Я его не убивал, ты же сам видел как он сам убил себя, я только предложил ему пистолет.
   - Какой добрый человек! - презрительно проговорил Танкер, - Или ты не человек?
   Хладнокровие чужака удивляло, было похоже, что на любой вопрос у него есть достойный ответ, или он знал заранее какой вопрос ему зададут.
   - Ты светишь фонариком мне в лицо, это значит... - сделал специальную паузу чужак, складывалось такое впечатление что Танкер глупый ученик а чужак умный учитель который наводящими вопросами выпытывает из ученика правильный ответ.
   - Ты не гуди.
   - Правильно.
   - Ты знаешь, что у меня в руках? - начал словесное нападение Танкер.
   - Автомат.
   - Ты знаешь, что я могу с помощью его с тобой сделать?
   - Ничего!
   - Почему? - спросил Танкер, удивляясь наглости собеседника.
   - Потому что через минуту здесь появиться Катерина, и только я смогу спасти ваши жизни.
  

******************************************************************

  
   1995 год. Число и месяц не имеют значения.
   Клиника для душевно больных.
  
   - Ну вот мы снова встретились! - произнес доктор Фокс в палате своей любимой пациентки.
   Джуди опустила голову, ей не повезло, она снова оказалась под чутким наблюдением Фокса.
   - Вы снова пытались убить сына, к счастью у вас это не получилось, его не было дома, зато дома был ваш муж. Вы же знали, что по решению суда вам запрещено приближаться к дому Паттерсонов ближе чем на километр. Суд решил что вам надо снова пройти принудительный курс лечения в нашей клинике. Джуди Паттерсон, вы будете говорить?
   - Я Джуди Браун. - гордо ответила она.
   - Ах да, ваш муж после недавнего инцидента подал на развод, теперь вы снова Браун, поздравляю. Да к стати вчера к нам заходил ваш брат.
   - Стиф!
   - Да, но мы его не пустили к вам, он очень хотел с вами поговорить, так что решайте сами, если вы хотите увидеть брата то вам придется сотрудничать со мной, расскажите, что вас заставило снова покушаться на жизнь вашего сына?
   - Доктор, оставьте меня, мне надо подумать. - Грустно проговорила Джуди. Он устала, устала от всего, ей надо было побыть одной. Как тяжело быть человеком которого все считают душевно больной, как они все не могут понять... - Почему только я вижу эти видения? - подумала она, - Ведь Ник тоже там был, со мной, он тоже должен это видеть.
   - Хорошо Джуди, я оставлю вас, завтра я снова приду и мы поговорим. Хорошо?
   Джуди кивнула головой в знак согласия и доктор удалился.
   - Я одна, совершенно одна в этом мире! - мысли Джуди, - Меня ни кто не понимает, потому что я сошла с ума. Я вижу то, что не видят другие. С кем поделиться, кому рассказать? Может я действительно схожу с ума? Нет! Не может быть!
   Джуди подходит к окну, там нет решеток как было раньше, теперь стоит стекло, бронированное, большое стекло, что бы было видно весь город через него.... весь город.... весь город.... Весь мертвый город! Еще пока светит солнце, еще пока люди смотрят на него и радуются что оно есть, настанет вечер а затем ночь, темная ночь и придут ОНИ.
   Она смотрит в окно, на небо, облака медленно и безмятежно плывут вдаль унося мысли Джуди куда то в даль, туда где все началось................
  
   - Какой странный сон! - подумала Джуди, - Я вижу море, и я там одна, совсем одна. Я стою на берегу и мне кажется, что я совсем одна в этом мире, одна, одна....
   - Джуди! Джуди! Очнись! - услышала она голос своего брата.
   Джуди приоткрыла глаза, она лежала на спине и ее взгляд устремился в голубое небо, она повернула голову и увидела рядом с собой Стифа.
   - Стиф, что произошло?
   - Самолет упал в воду, нам с тобой удалось доплыть до берега, а тут...
   Джуди приподнялась с песка, посмотрела по сторонам и увидела мертвых людей, их трупы лежали на протяжении сотни метров по береговой линии, кто-то еще был в море, их тела постепенно подплывали к берегу толкаемые набежавшей волной.
   - Они умерли? - спросила Джуди, смотря на пассажиров самолета Боинга.
   - Я не знаю, я искал тебя, я думал что ты погибла когда упал самолет. - Проговорил ее брат и заплакал.
   - Ну что ты Стиф, - произнесла Джуди обняв брата, - не плачь, я жива, и нас скоро найдут. Надо только посмотреть, может кто еще жив?
   Стиф не надолго оставил сестру пока она приходила в себя, он пытался помочь, тем кто еще жив.
   - Джуди, он жив! - прокричал Стиф. - Он жив, этот человек жив! - Стиф радостно кричал, вытаскивая из воды за руки человека, которой подавал признаки жизни, немного шевеля руками.
   Джуди подбежала к брату и увидела знакомого мужчину, когда ее брат вытащил его берег.
   - Ник! - произнесла она, узнав человека, с кем рядом сидела в самолете.
   Ник был в полуобморочном состоянии, он был изможден, возможно ему пришлось долго плыть что бы добраться до берега.
   - Я жив, я жив, эта она, эта ведьма... - произнес Ник и потерял сознание.
   Гул сирен оглушил берег, десятки машин скорой помощи, полиции и спасателей вылетели на береговую линию, из них выбежали люди и побежали к пострадавшим.
   - Вы целы? - спросил молодой медик у Джуди.
   - Да все хорошо, помогите ему, он еще жив. - Ответила она и показала на тело Ника.
   Тут же появились носилки и Ника быстро унесли в карету скорой помощи. К Джуди и Стифу подошел полицейский.
   - Молодые люди, вы можете сами передвигаться?
   Стиф кивнул головой.
   - Тогда прошу вас проследуйте в машину, вас отвезут в больницу, сейчас спасатели начнут доставать трупы из воды, это не очень приятное зрелище.
   Брат с сестрой пошли за полицейским, их аккуратно усадили в машину и отвезли в ближайшую больницу.
  
   Грянул гром, Джуди вздрогнула и очнувшись от воспоминаний, солнце уже не грело землю теплыми лучами, а уступило место дождю. Капли воды потекли по стеклу, она смотрела на них и ждала когда они сольется в единый поток и ручьем побегут вниз. Дождь успокаивал ее, она переставала думать, она с наслаждением смотрела на дождь, получая от этого покой, только одно сейчас огорчало ее, - Как жаль что меня и дождь разделяет это бронированное стекло!
  

******************************************************************

  
   Луна светит сквозь тучи бегущие по ночному небу, светло как днем, луна своим светом слепит глаза гуди, которые смиренно стоял возле высотки где находится логово Генерала.
   Они ждут, ждут приказа от своей Королевы.
   Тучи становятся все гуще, начинается дождь, гуди слизывают с губ капли дождя, они не ели уже несколько недель, их манит кровь, но ... Королева говорит - СТОЯТЬ И ЖДАТЬ!
   Они чуют кровь человека, она рядом, там на первом этаже лежит тело человека, скоро будет пир, и есть еще двое живых, пока живых...
   Сверкнула молния ослепив гуди, они закрыли глаза но осталось белое пятно которое пройдет только через минуту, еще молния, еще...
   - Катерина, может дать команду отойти, а то они ослепнут пока Сатин договорится с людьми? - спросил Смок.
   - Пусть стоят и не смотрят.
   - Хорошо... - после чего приказ был дан гуди-рабам.
   - Я не пойму его мысли, - проговорила Катерина, - Он не хочет их убивать.
   - Возможно у него есть какой то план? - предположил Смок.
   - Не нравятся мне его планы. Он стал другим после того...
   Начался ливень, Катерина не договорила, холодные капли полностью пропитали ее одежду.
   - Терпи... - услышала она мысли Сатина, - терпи, мы скоро...
   - МЫ!!!
   - Да, отведи рабов.
   - Но Сатин....
   Не успела она договорить как все гуди развернулись и медленно пошли в свои убежища.
   - Черт, Сатин! Ты сделал это за меня против моей воли!!!
   - Потерпи, скоро ты станешь такой как я..........
  

******************************************************************

  
   Монастырь святого Павла, возле города....
  
   Уже прошло много лет, Джуди не сошла с ума от своих видений, она ушла в монастырь и теперь служит Богу, только в служении Богу она обрела покой.
   Где-то есть ее бывший муж - Ник, где-то сейчас ее сын Сатин, для нее это уже было не важно, она обрела покой и служила Богу. Возможно для других служба Господу бесполезная потеря времени, а для нее это возможность не сойти с ума.
   Мир для нее теперь не более чем сказка, что происходит в нем неважно для нее, семья забыта навсегда....
   Идет дождь, Джуди как всегда смотрит на капли дождя бегущие по стеклу, ей хорошо здесь, здесь ее дом, молитвы и молчанье сменяют день за днем.
   Стук в дверь ее комнаты.
   - Да. Войдите.
   Зашла монахиня.
   - Джуди, у нас беда, вернулась сестра Камила из города, она больна, ее укусил человек, ей еле удалось спастись, там твориться что ужасное. - С волнением произнесла монахиня Сильва.
   - Люди сходят с ума?
   - Да, там грабят магазины, полиции нет, люди кидаются на людей как звери.
   - Это было ночью?
   - Да, а ты откуда...
   - Я там была, я видела уже все это, где Камила? - решительно спросила Джуди.
   Сильва немного растерялась, она конечно считала Джуди маленько того... но сейчас...
   - Ну что молчишь? Отвечай!!!
   - Она внизу, в лазарете. - С трудом ответила Сильва.
   - Сильва иди к себе, возьми с собой еды побольше и запрись, сиди у себя дня три, как все утихнет выходи... только днем... поняла?
   Сильва ни чего не поняла, она смотрела на Джуди с круглыми от изумления глазами и молчала.
   - Жить хочешь? Тогда делай что говорю! - Сказала ей Джуди, и вышла из своей комнаты, оставив Сильву одну.
   Спустившись вниз Джуди ворвалась в лазарет.
   - Ты что? Сюда нельзя! - воскликнула монахиня Светлана, которая находилась в лазарете.
   - Где Камила? Где?
   - Там за занавеской. - Ответила Светлана.
   Джуди отдернула занавеску...
   - О БОЖЕ!!!
   На постели лежала сестра Камила, ее окровавленная рука держалась за плечо. В плече не хватало часть тела.
   - Ей вырвал кусок мяса тот человек, который напал на нее в городе. - Произнесла монахиня Светлана.
   - Это был не человек. Это гуди, они в городе...
   - Ты про что? Какие гуди?
   - Дай спирт.
   Светлана открыла шкафчик который был рядом и достала оттуда бутылочку со спиртом. Джуди выхватила ее из рук монахини открыла крышку и полила спиртом рану Камилы. Кровь от раны стала приобретать характерный молочный цвет.
   - Зачем ты это делаешь, она уже мертва!
   - Нет, не мертва, скоро проснется. У тебя есть ножовка и перчатки?
   - Тебе зачем?
   - Надо отпилить ей голову.
  

******************************************************************

  
   - Почему мы должны тебе верить? - спросил Танкер Сатина.
   - Выйди на улицу посмотри, и ты поймешь.
   Танкер кивнул головой дав команду Дейфу, чтобы тот посмотрел что происходит за главным выходом из высотки.
   Дейф аккуратно обошел Сатина, подошел к двери чуть приоткрыл ее и выглянул.
   - Там Королева и еще один гуди с ней, - отчитался Дейф.
   - Дейф иди сюда. - Приказал Танкер, - пошли отсюда. - Добавил он и стал медленно пятиться вверх по лестнице.
   - У вас нет выбора, как только идти со мной! - сказал им Сатин.
   - Ничего, как ни будь без тебя обойдемся.
   - Генералу грозит опасность, вы нужны ему.
   - С чего ты взял, ты что его видел?
   - Я его даже сейчас вижу. - Ответил Сатин, - Джадет предатель, он заманил их в ловушку, вы им должны помочь.
   - А если ты врешь?
   - Катерина рядом, в десяти метрах от вас, как ты думаешь, почему она не идет сюда и не убивает вас?
   Танкер промолчал, - Может действительно этот странный парень говорит правду, но какое отношение он имеет к Катерине и почему она должна слушать его. - Подумал он.
   - Потому что я, ее муж.
  

******************************************************************

  
   - Нет, Нет!!! Ты не сделаешь это! - ответила Светлана на предложении Джуди отпилить Камиле голову.
   - Ты не понимаешь что происходит, она опасна!
   - Нет!
   Джуди не стала спорить, она отпихнула Светлану в сторону и открыла шкафчик с медицинскими инструментами.
   - Где же? Где же она? - промолвила Джуди разыскивая в шкафу медицинскую ножовку, - Вот она! - вскрикнула она увидев заветный инструмент.
   - Я не дам! - крикнула Светлана увидев в руке Джуди ножовку и встала впереди ее загородив тем самым путь.
   - Помогите! - услышали они голос.
   Камила очнулась, она пыталась приподняться с постели, но у ней это не получалось.
   - Помогите мне. Почему так светло, я ни чего не вижу...
   - Ну что дождалась? - сердито произнесла Джуди обращаясь к Светлане.
   - Нет, я не дам тебе отпилить ей голову. - Ответила Светлана и подбежала к Камиле.
   Камила почуяв рядом присутствие монахини, схватила ее за руку и с силой сжала ее.
   - Ой!!! Больно!! Отпусти! - взмолилась Светлана.
   Джуди бросила ножовку на пол и схватила топорик который был в шкафчике, подбежала к Камиле и....
   Кисть руки отлетела в сторону вместе со Светланой, продолжая держать ее...
   Камила взвыла от боли размахивая культей, кровь струилась ручьем и разбрызгивалась по сторонам.
   Она не видела это, и не почувствовала это - несколько капель крови гуди попало на лицо Джуди.
  
  
  

Глава 11.

Заложники.

  
   Капли дождя медленно стекают по ее серому худому лицу, глаза полны ненависти и разочарования, она смотрит в упор не отводя взгляда, она смотрит так как будто хочет убить....
   - Зачем они тебе? Отдай их мне, у меня племя голодное. - Злобно произнесла Катерина своему мужу.
   Сатин как всегда посмотрел ей в глаза своим фирменным безразличным взглядом и очень спокойно ответил.
   - Мы с тобой говорили об этом, теперь они часть нашего плана, они нам нужны.
   - Я голодна, отдай хоть одного!
   - Там японец покончил с собой, он еще теплый, поешь.
   Ливень усиливался, люди промокли и трусливо стояли за Сатином, боясь за свою жизнь, которая теперь полностью зависит от него. Дейф и Танкер согласились пойти за Сатином и помочь Генералу. Только они не предполагали, что Катерина так просто их не отпустит.
   - Мне нужен вот тот молодой, он все равно ни чего не умеет. - Продолжала перечить Сатину Катерина, показывая на Дейфа.
   Дейф в это время начал вспоминать Бога, все молитвы.... Но как назло когда их не разу не читал, вспомнить получается очень плохо. Но тут что-то произошло, Сатин и Катерина закончили свой устный диалог, но продолжали общаться на уровне подсознания, так продолжалось минут десять, а потом... Катерина взглянула на Дейфа, - Пока иди, но помни что ты мой, я все равно найду тебя и съем! - эти мысли пронзили его голову...
   Катерина еще постояв немного скрылась в ночи вместе с ее преданным слугой Смоком.
   - Она сказала.... - прошептал испуганно Дейф.
   - Я слышал. - Сказал Сатин, - она это сделала на зло мне, то что она тебе сказала не просто слова, это клятва гуди, она сделает это рано или поздно. Но ты можешь избежать этой участи.
   - Как?
   - Ты должен ей привести другую жертву вместо себя, если ты это сделаешь, она тебя не тронет, ни кто не тронет, даже если ты будешь окружен тысячами гуди.
  

******************************************************************

  
   Следующий удар пришелся Камиле в горло, Джуди с одного удара перерубила трахею, и лезвие топорика застряло в позвонке. Гуди-Камила схватилась уцелевшей рукой за рукоять топорика и ...
   - Все, мертва! - удовлетворенно произнесла Джуди.
   Светлана сидела на полу прислонившись к стене пытаясь оторвать от своей руки окровавленную кисть Камилы. Руки ее тряслись в нервной лихорадке, наконец то лишняя конечность которая ей сильно докучала отвалилась сама.
   - Поздно, ты заражена. - Произнесла Джуди.
   - Я.. я.. - заикаясь отозвалась Светлана, - я... не понимаю что происходит... зачем... зачем ты убила ее?...
   - Я...
   Крики боли прервали ее речь, где на первом этаже в коридоре ведущему в лазарет кто-то сильно кричал, потом все затихло, и снова крики, только уже другой жертвы. Опять все затихло, было только слышно как кто-то разгрызает туши мертвых монашек и злобное тихое рычание...такое знакомое злобное рычание которое Джуди слышала не раз...
   Быстро подбежав к двери, она плотно ее закрыла и повернула ключ который был в замке. Это привлекло внимание гуди. Через несколько секунд мощный удар в дверь со стороны коридора дал понять Джуди что ОНО хочет к ним. К счастью монастырь святого Павла был построен в то время когда строить надежно еще умели, но не на столько что дверь могла выдерживать удары гуди вечно.
   - Гуди раб. - Тихо прошептала Джуди, только он мог так настойчиво долбить дверь своим телом, только гуди-раб мог разбиться до смерти, но не отступить. - Надо что-то делать? - лихорадочно начала думать она, - мы заперты здесь, другого выхода нет, а гуди еще немного и ворвется во внутрь. Со Светланы толку нет, она тихо рыдает на полу и нервно вздрагивает каждый раз как гуди... Спирт! Точно, они бояться спирта, он для них как для нас разведенная серная кислота, убить его конечно не убью но если плеснуть в глаза это немного его дезориентирует и у меня появиться шанс выбраться от сюда.
   Мысли привели в движение тело, рука уже держит открытый бутылек со спиртом...
   Дубовая старая дверь лазарета все еще крепка но новый современный замок который вставили в нее совсем недавно...
   Дверь распахивается и в лазарет влетает и падает гуди. Он сердито рычит, раны по всему телу от ударов об дверь причиняют ему адскую боль, но боль ничто когда рядом есть еда. Гуди подымается с пола, на нем одет еще пока новый дорогой костюм, жалкое зрелище, его глаза полны ярости но не разума, они пусты и в них только злость подстрекаемая звериным инстинктом гуди.
   Джуди не теряет даром время, она замахивает руку в которой держит бутыль со спиртом и выплескивает его в глаза гуди. Реакция гуди мгновенна, он понимает руку и основная часть спирта задерживается на ней.
   - Черт!!! - Джуди понимает, что ей конец.
   Гуди злобно рычит и медленно подходит к ней, гуди плохо видит при свете но он чувствует ее, он уже в метре, Джуди отступает пятясь назад не сводя взгляда с противника. Стоп!!! Позади стена!
   Тонкие, серые пальцы гуди тянуться к горлу Джуди, она закрывает глаза в ожидании смерти.
   Вдруг гуди отводит руку так и не прикоснувшись к ней, начинает втягивать носом воздух, обнюхивает Джуди и ...
   - Лина. - шепотом проговорил гуди-раб.
  

******************************************************************

  
   Утро, снова новое утро.
   Сатин вытащил из города своих подопечных, у него уже была подготовлена машина в которой они сейчас направляются в место которое местные жители называют 'Колыбель'. Сатин сам вел машину, не потому что не доверял людям, а потому что он хорошо знал дорогу.
   Дейф совсем расклеился, он оказался впечатлительным человеком и постоянно думал о словах Катерины, о том что ему придется принести в жертву чужую жизнь ради спасения своей. Сатин мог помочь ему на время забыть сей неприятный факт, но он хотел выглядеть в глазах подопечных простым человеком и не демонстрировал свои уникальные способности без особой надобности.
   Все шло по плану.
   Как и предполагал Сатин, Герман который отправился на базу раньше своих друзей не доехал до нужного места, у него сломалась машина и теперь его машина стоит посреди пустыни в ожидании чуда.
   - Кто это может быть? - спросил Танкер, когда заприметил чью-то машину с поднятым капотом стоявшую посреди пустыни.
   - Это Герман. - Ответил Сатин. - Если бы вы отправились с ним, вам бы не пришлось встречаться с Катериной.
   - За то мы сейчас не находимся посреди пустыни со сломанной машиной!
   - Я знал что она у него сломается, и в этом ни чего страшного, до базы всего семь километров, будь вас трое вы бы сообразили что надо идти к ней, а он один и не может на это решиться. - Разъяснил Сатин.
   - Как ты мог знать?
   - Я видел. - Ответил Сатин и в это же самое время подъехал к машине Германа.
   Танкер удивленно посмотрел на Сатина но больше ни чего не стал спрашивать. Он открыл дверь и вышел из автомобиля. Герман не спешил появляться. Может он спит?
   - Эй Герман, это я Танкер, ты где? - громко произнес он открывая дверцу автомобиля Германа. - Где же он? - салон автомобиля был пуст.
  

******************************************************************

  
   Джуди открыла глаза, гуди продолжал стоять перед ней, потом снова стал нюхать воздух. Кровь!!! Он чувствует запах крови, Светлана поранила голову когда упала. Гуди слеп днем, но кровь манит его в независимости от зрения, он поворачивается и медленно шагает к Светлане. Джуди медленно по стене стала перемещаться к двери лазарета. Шаг, еще шаг, уже осталось несколько шагов и свобода. Гуди настигает Светлану, она смотрит на него и теряет сознание от страха. Черт! Он понял что она заражена, она ему не нужна. - Нужна я! - подумала Джуди и побежала к выходу. Гуди рванул за ней, еще немного...
   Джуди выбегая из лазарета хватается за ручку двери и закрывает ее за собой. Гуди ударяться об дверь. Джуди продолжает бежать по коридору монастыря, она слышит позади себя рычание зверя и тупые удары о дверь, которые повторяются все снова и снова.
   Гуди раб лишен разума, им двигают только инстинкты и повеления хозяина, он не может понять что дверь открывается во внутрь, он будет долбиться в нее пока не умрет от полученных травм.
   Монастырь уже позади, Джуди выбежала на улицу, она бежит, бежит мимо небольшого фонтана который находиться перед монастырем, пробегает парк, забор, калитка, ура - она не заперта. Теперь она спасена, но только надо быть дальше от этого места. Город - нет! Туда нельзя там гуди, пусть сейчас день но настанет ночь...... надо уезжать и очень далеко от суда, туда где мало домов, туда где мало людей, в то место куда не добраться пешком за одну ночь... пустыня!!! Там есть небольшие поселки и военная база, да база! Она засекречена но все жители города знают что она есть, где то там в пустыне, ее нет на карте но многие люди из города работают на ней и каждый день ездят к ней на работу, значит она не так далеко.
   Сам Бог помог Джуди, впереди ехала машина, наверное водитель увидев бегущую монашку решил остановиться и помочь ей, может что случилось и она нуждается в помощи? Машина остановилась перед ней чуть не сбив ее, точнее это Джуди налетела на нее несясь по дороге которая вела в монастырь.
   - Сестра, что случилось? - открыв дверь, спросил водитель.
   Джуди отдышавшись подняла голову и увидела... - Отец Варфоломей, вы!??
   - Джуди что с тобой, ты почему здесь? Что-то случилось в монастыре?
   Джуди молча села в машину.
   - Поехали от суда? - сказала она когда отец Варфоломей вернулся обратно в машину и сел за руль.
   - Ты сошла с ума, побойся Бога, ответь что случилось?
   - Поехали от суда, там в монастыре смерть, все мертвы, там сатана...
   - Ты сошла с ума... - проговорил отец Варфоломей, он помнил прошлое Джуди, он знал что она много лет принудительно лечилась в психиатрической клинике до того как попала в монастырь, она хотела убить своего сына... - Ее глаза, они полня ярости, она сошла с ума...- Отец Варфоломей потянулся к ручке двери, медленно открыл дверь и вышел из автомобиля, оставив включенный двигатель.
  

******************************************************************

  
   - Что ни кого нет? - услышал голос позади себя Танкер.
   - Да Дейф, его нет, может Сатин ошибся и он пошел пешком?
   - Ну-ка, что тут у него? - сказал Дейф и залез под капот машины, - вроде все на месте, хотя... ах вот оно что, шланг подачи топлива пропускает, похоже что у него вытек весь бензин, простая поломка, но в пустыне его заменить нечем и бензин негде взять.
   - Черт с ней с этой машиной! Поехали, может его еще догоним.
   Дейф захлопнул капот и направился к машине Сатина.
   - Эй Танкер!
   - Чего? - он находился еще в машине Германа и шарился в бардачке.
   - Сатина нет!
   - Что? Он наверное вышел, посмотри за машиной.
   - Да нет его ни где!
   Танкер сам решил убедиться в отсутствии Сатина. Но его ни где не было, не в салоне, ни вокруг машины, ни где. Они же в пустыне, как бы человек быстро не бегал скрыться за горизонт он не мог.
   - Вы не меня потеряли? - Услышали Танкер и Дейф знакомый голос, когда заглядывали под брюхо автомобиля в надежде там кого ни будь найти.
   - Герман? Ты?
   - А вы кого хотели видеть?
   - Ты где был?
   - У меня кончилась вода, там в метрах ста отсюда есть небольшая ямка, там есть немного воды, вот. - Герман показал на бутылек в его руке, в нем было немного мутной воды.
   - Выбрось, у нас есть нормальная вода. - Произнес недоверчиво Танкер, и достал из салона автомобиля баклажку с чистой перстной водой. - пей и поехали.
   - А как же Сатин? - вспомнил Дейф.
   - Похоже Сатин решил покинуть нас, база уже близко, он обещал нас вытащить из города и он это сделал, а дальше...
   - Генерал в беде? - прервал его Герман.
   - Да, так по крайней мере сказал Сатин.
   - Сатин? Это кто?
   - Кто это? - задумчиво отвечал Танкер, - Черт его знает, кто он есть на самом деле.
  

******************************************************************

  
   Джуди мчится по пустынной дороге на автомобиле отца Варфоломея, который любезно предоставил ей свой транспорт боясь сумасшествия монахини из своего монастыря. Дороги практически не видно, по этой местности редко кто путешествует, поэтому и не прошло часа как Джуди сбилась с пути.
   Мысли лихорадочно крутились в ее безумной голове. - Я ведь могла все остановить, мне стоило только изменить прошлое и все, я пыталась но не смогла, я не смогла убить своего сына, я знала что он натворит но мне ни кто не поверил. Даже Ник.
   Не успела она об этом подумать, как вдруг на ее пути возникла женщина в черном балахоне. Джуди жмет на тормоза, но скорость велика еще секунда и она собьет ее.
   Двигатель заглох, Джуди приходит в себя... - Откуда она взялась тут? - произносит она выходя из машины, она уже готова увидеть тело сбитой женщины но его ни где нет. Она заглядывает под машину...
   - Джуди! - услышала она и... позади машины стояла та женщина, живой и невредимой.
   - Тебе что жить надоело? - крикнула на нее Джуди, даже не сообразив что ее назвали по имени.
   - Я тебе дала шанс, а ты... ты не смогла его убить, а у тебя было столько лет...
   - Катерина! Это ты?
   - Нет. Я не Катерина, но выгляжу как она.
   - Тогда кто же ты?
   - Я всего лишь плот твоего воображения, как и те видения которые у тебя появились спустя семь лет после авиакатастрофы...
  

******************************************************************

  
   Танкер сел за руль и повел машину к базе, как предполагалось она находилась с семи километрах к северу. Дейф устроился на заднем сиденье и задремал, а Герман расположился рядом с водителем.
   - Что будем делать, когда доберемся до базы? - спросил Танкер.
   - Пока не знаю, - ответил Герман, - но я думаю, нам не стоит распространяться что мы знакомы с Генералом, лучше всего быть простыми странниками ищущих лучшей жизни.
   - Что нам это даст?
   - Генерал как сказал Сатин попал в беду, значит если мы будем как-то связаны с ним, то мы по логике тоже подвергаем себя опасности.
   - Как ты думаешь куда делся Сатин?
   - Ну у тебя же есть предположение, может, сам расскажешь? - ответил вопросом на вопрос Герман.
   - Он умер? - задал вопрос Танкер поняв, что он догадался.
   - Да, машина сломалась, и он пошел пешком, ему надо было подождать утра... а он...
   - Гуди?
   - Да. Я слишком поздно об этом узнал, я не мог ни чего сделать.
   Танкер обернулся и посмотрел на спящего Дейфа.
   - Я думаю Дейфу не надо этого знать. У него и так проблема. - Тихо сказал Танкер убедившись что Дейф спит.
   - Да, лучше ему это не знать, а с его проблемой я ему помогу, не беспокойся, все будет хорошо.
  

******************************************************************

  
   - Господи! Услышь молитву мою, и плоть моя да придет к Тебе. Не скрывай лица Твоего от меня, в день скорби моей приклони ко мне ухо Твое, в день, когда воззову к Тебе, скоро услышь меня... - тихо шепчет Джуди идя по пустыне. Нет воды, нет еды, только солнце своими палящими лучами сушит изможденное тело ее.
   Машина в которой ехала Джуди так больше и не завелась, пошли уже вторые сутки как она одиноко идет по пустыне, кровь стучит в голове как гром, кровь разносит по телу заразу, кровь отравлена гуди...
   - ... сердце мое поражено, и иссохло, как трава, так что я забываю есть хлеб мой, от голоса моего стенания моего кости мои прильнули к плоти моей... - Джуди задыхается, жара сводит ее с ума, солнце слепит глаза, все как в огне, нет ни земли, ни неба, все бело. Глаза гуди не могут видеть столько света, - ... я ем пепел как хлеб, и питье мое растворяю слезами...
   - Джуди... приди к нам... мы рядом... - слышит она голоса Катерины, - Приди к нам...
   - Нет, нет... вы меня не заберете, НЕТ!!! - Джуди сходит с ума, ее разум меркнет, лишь только молитва заставляет ее идти дальше и сопротивляться разуму гуди, - ...они сидели во тьме смертной, окованные скорбью и железом, ибо не покорялись словам Божиим и небрегли о воле Всевышнего...
   Глаза не видят больше ни чего, солнце спалило их, тьма поглотила их навсегда.
   - Господи! Избавь душу мою... Господи! Избавь душу мою... Господи................. - Джуди видит руками стену, за стенную люди, люди...
  
   Джуди отпускает руку Ника.
   Ник еще несколько минут стоял как во сне, отходя от ее чар.
   - Теперь ты видел все что со мной произошло когда тебя не было рядом. - проговорила Лина. - теперь ты знаешь как я ослепла и попала сюда, теперь ты знаешь кто я... я гуди... но в душе я человек..............
  
   Прошло какое то время, сколько Ник так и не понял, может минута, может час, но Лины сидящем на своем троне не было, хотя ему показалось что секунду назад он с ней только что разговаривал. Возможно Лина его загипнотизировала пока показывала ему видения о своей жизни, но сейчас он полностью отошел от этого воздействия и вполне адекватно мыслил.
   - Я ни чего не понимаю! - подумал Ник все еще находясь в палатке Лины, - так значит сейчас две Джуди, одна молодая с которой я попал в это время, а другая... моя бывшая жена и у нас с ней есть сын. Тогда получается я с Джуди и другими попал в авиакатастрофу, и мы все переместились в другое время, и еще есть один я который не переместился в будущее и прожил все эти годы своей жизнью, так значит я вернусь... значит я не вернусь назад, просто я раздвоился... тогда зачем я здесь?...
   Тут Ник вспомнил, что пришел к Лине не один и что его ждут его, - ... да... друзья... вот именно... мои друзья.
   Как оказалось, местные туземцы не очень любили новичков, Ник только успел выйти из палатки как тут же получил удар по голове каким то тупым предметом.
   - Ну вот, эту неделю можно жить спокойно, - проговорил Бизон держа в руке деревянную биту и смотря на лежащего без сознания Ника, - гуди будут довольны.
  
   Если хотите оценить мой труд то бросьте денег, хоть рубль, на Яндекс деньги, счет 41001361057632
  

Фантастика.

Мистика.

Будущее

  
  

Часть II

Иллюзия.

Глава 1.

Предатель.

  
  
  
   Джадет выполнил свое обещание, заманил в ловушку людей Генерала, и теперь он свободен. Но прежде чем уйти его позвала Лина.
   - Пришел? Проходи Джадет. - сказала Лина почуяв его присутствие.
   Джадет не очень то хотел ее видеть но пришлось, от Бизона не сбежишь.
   - Вы хотели... - начал говорить Джадет.
   - Неужели твоя жизнь стоит больше чем жизнь шести человек которых ты привел на базу?
   Джадет молчит.
   - Молчишь... я знаю что ты думаешь... у тебя не было выхода, ты боялся Катерины и так далее.... Но ты подумал что с тобой будет после...
   - Нет, я не знаю, я думал...
   - Нет Джадет ты не останешься здесь, я запрещаю тебе туту жить, Бизон тебя проводит за периметр базы и ты...
   Лина замолчала на полуслове, наверное она уже знала что с ним произойдет, наверное это все...
   - Ты часть плана Катерины, - продолжила говорить Лина, - ты сделаешь то что она хочет, хотя сам пока и не догадываешься что тебе предстоит. Так что иди...
   Джадет развернулся и направился к выходу.
   - Джадет! - Окликнула его Лина, - доверься чувствам, и если ты чего то сильно хочешь то не раздумывая так и сделай....
   Странные слова, Джадет вышел из палатки Лины в полном недоумении, - Наверно эти гуди все чокнутые, ей по-моему и друзей не надо, она прекрасно сама с собой общается. - Подумал он.
   На выходе его ждал Бизон.
   - Ну что, пошли! - сказал Бизон, направляясь к главным воротам периметра базы.
   - Бизон, почему вы все слушаете эту Лиину, она ведь гуди? А вы как я понял от них именно и прячетесь здесь.
   - Лина другая, она не как все гуди, ни чего плохого она нам за все эти годы не сделала, за то спасла сотни жизней.
   - Да! Каждую неделю отдавать на растерзание гуди двух жителей базы это ты называешь спасением сотен жизней?
   - Молчи! - грубо проговорил Бизон и толкнул Джадета кулаком в спину, что тот быстрей шел, - Ты ни чего не понимаешь!
   - А ты уверен, что ты понимаешь все что здесь происходит?
   Бизон не ответил, он просто еще раз шибанул своим здоровым кулаком по спине Джадета, да так что тот еле удержался на ногах.
   Через час Джадет уже ехал в своей машине по бескрайней пустыне, ему запретили оставаться на базе, а он так этого хотел, но за то он жив, и теперь ни какое обещание гуди его тяготит, он свободен, а это для него самое главное, но что делать дальше он пока не знал, единственное место которое было ему знакомо это город, а именно логово Генерала.
  

******************************************************************

  
   - Голова! Как болит голова! - очнувшись от удара подумал Ник.
   - Смотрите, он пришел в себя! - послышался чей-то голос рядом.
   Ник открыл глаза и понят что лежит на чем-то твердом и деревянном, - Нары! - сразу понял Ник, поняв что он в камере. Но он там был не один, с ним в камере находились его друзья - Генерал, Андрей, Дик, Стиф и его сестра.
   - А вы что здесь делаете? - Спросил Ник.
   - Да то же самое что и ты, нас заперли тут. Наверное, нам не поверили... - ответил Генерал.
   - Вы дань. - Вдруг Ник услышал незнакомый голос. Он посмотрел... увидел что в углу камеры сидит какой-то старик, с длинными, долго не мытыми волосами, и в грязной порванной одежде.
   - О! заговорил! - произнес Генерал. - Ты кто такой? Папаша! - обратился он к старику, - А то сидишь тут с нами уже два часа и молчишь.
   - Я просто мясо для гуди, а вот вы помоложе будете, сойдете для мутации. - Ответил старик, так и не назвав своего имени.
   - Ты о чем говоришь старик? Ты что сошел с ума, какое мясо, какая мутация? - рассердился Генерал.
   - Вы что так и не поняли, зачем вы здесь? Ваш друг который вас сюда привез... этот пилот не помню как его звать...
   - Джадет? - напомнил Ник.
   - Да, он самый, - продолжил старик, - он дал обещание гуди что вместо себя отдаст вас, теперь вы дань гуди, вас шестеро, я седьмой, теперь две с половиной недели жители базы могут не волноваться за свою безопасность. Тебе повезло, - обратился он к Нику, - ты такой же старый как и я, умрешь сразу, сойдешь на еду, а вот вам молодые люди повезло меньше...- проговорил он смотря на Джуди, Стифа, Дика и Андрея.
   Все всем сразу стало понятно. База это не такое уж безопасное место как показалось раньше, жители базы вынуждены отдавать в жертву своих стариков как корм гуди, теперь Генералу стало понятно почему он не увидел пожилых людей на базе, Нику было уже за пятьдесят, это конечно не много, но для жителей базы он был бесполезен, они считали что создать семью он больше не может, и работать как молодые так же у него не получиться, а тут такой удобный случай отдать такого человека гуди в замен получить временную безопасность.
   Что касаемо мутации, то гуди нужно было пополнять свое войско, старики для этого не годились, поэтому жители базы всякими путями разыскивали чужаков чтобы не отдавать своих людей. Ну а если это не получалось в ход шли свои, каждые три дня они обязаны предоставлять гуди новую жертву, это конечно всех напрягало, но жить как то надо. Поэтому появление команды Генерала было очень кстати.
   - У них гуди во главе, эта Лина она... - Вспомнил разговор с ней Ник.
   - То что она гуди это все прекрасно знают, - произнес старик, - она посредник между ними и нами, это она уговорила гуди не убивать всех, вы наверное знаете на что способны гуди, что им эта трех метровая бетонная стена ограждающая базу. Много лет назад все было по-другому, гуди нападали каждую ночь, но нападали не физически а ....
   - Гипноз? - Произнес Ник.
   - Да, гипноз, люди сами выходили из базы, так скажем добровольно, но Лина все остановила, она договорилась с ними, что она им сказала мне не известно, но с тех пор каждые три дня...
   - Новая жертва. - Закончил фразу Генерал, - и сегодня как раз такой день!
   - Да, но не бойтесь, сегодня моя очередь. Наконец-то мои мучения закончатся. - Произнес старик и замолчал, больше в этот вечер он не произнес ни слова.
  

******************************************************************

  
   Темнеет.
   Джадет спешит, скоро ночь, он уже в пригороде, а до логова Генерала придется идти пешком.
   Его мучают сомненья, - зачем я это сделал? Зачем? - повторяет он, спеша дотемна добраться до центра города. - Я мог бежать, но я этого не сделал, я мог все рассказать Генералу и скорее всего получил бы от него защиту, но я этого не сделал, как тогда, мой самолет.... Я мог облететь это чертово облако... но я этого не сделал...я трус и неудачник.... Неудачник.... Ты неудачник Джадет, ты не смог даже нормально разбить самолет что бы все погибли..... - вспомнил он слова Катерины. - Что дальше? Что? Я один! Я предал всех, всех.... Нет, я должен что-то сделать, но что? Вернуться? Нет! Я не могу. Со мной даже там ни кто разговаривать не станет.
   Звериный рев разнесся по городу.
   - Гуди просыпаются, - подумал он видя что солнце уже практически скрылась за горизонт. - У Джадета не выдержали нервы, он прибавил шаг, а спустя минуту побежал, он бежал так быстро, как ни бегал ни когда. Уже через десять минут он был в фойе первого этажа высотки Генерала.
   Темно, очень темно, Джадет идет на ощупь, этаж за этажом, он понимает, что все решетчатые двери между этажами открыты, а у него нет ключей что бы их за собой закрыть.
   - Эту ночь я не переживу! - тихо говорит он сам себе, - сегодня ночью придут гуди и съедят меня.... Съедят...Съедят......
   Темнота и предчувствие плохого даже смелого человека по жизни могут привести к нервному хаосу в голове, мысли текут бурлящей рекой, чувство неизбежности сводит с ума. Душа разрывается от мрачной безысходности, ее смерть коснулась рукой, дав понять... - Скоро я приду за тобой, скоро... скоро... Жди меня.... - Вот это слово ' СКОРО' и есть самое ужасное для человека. Ожидание смерти во много раз страшнее самой смерти, ожидание.... Человек привык все подчинять себе время, даты, расписание, приговор.... А тут - СКОРО...
   Джадет очнулся от своих страшных мыслей и понял что он уже находиться на двадцатом этаже, где есть свет и поэтому не так страшно... Умирать...
   Окно... Окно открыто, оно его завет.... - Черт! Лучше умереть самому сейчас чем ждать когда за мной придут...
   Нет. Ни кто Джадета не заставлял этого делать, гуди не влияли на него своим разумом, он сделал это сам, добровольно...
   Шестьдесят метров, пятьдесят, сорок.... Земля все ближе и ближе.... Еще немного и....................................................................
  
   В этот момент молния попала в крыло самолета. Машина дернулась и пошла в крен.
   - Держи штурвал! - прокричал Джадет.
   Алекс схватился за штурвал, помогая командиру выровнить самолет, но не прошло и минуты как штурвал заклинило.
   - Черт! Самолет неуправляем, мы сейчас упадем в океан! - прокричал Алекс.
   - Нет. Не сейчас. - Произнес Джадет, увидев что самолет сам выравнивает крен.
   Вдруг неожиданно тучи расступились, самолет вылетел в поле ясной видимости. Яркое солнце ослепило глаза пилотов, самолет летел мягко, как будто завис в воздухе, плавно качаясь на ветру. Голубое чистое небо сверкало своей чистотой, казалось что все позади, буря пройдена можно лететь дальше.
   - Что со мной...??? - Джадет сидит за штурвалом самолета, сейчас они упадут в океан....- Этого не может быть!!!!!!!!!!!!!
   Алекс что-то пытается сделать, нажимает на переключатели что бы запустить двигатели...
   Джадет безучастно смотрит на него, понимая, что это уже не поможет еще несколько минут и самолет упадет в океан, выживут только.....
   - Алекс, я не хотел, извини, я не хотел... просто так вышло...
  

******************************************************************

  
   1987 год. Пригород.
   Ряд домов ровным рядом выстроились по улице. Они все как близнецы, светлые, двухэтажные и обязательно перед каждым из низ есть зеленая лужайка. Но один домик имеет одну примечательность, он окружен не высоким деревянным забором, а за ним в коротеньких штанишках на лужайке играет маленький мальчик, ему родители купили большой автомобиль, он его катает по траве весело разговаривая сам с собой.
   Сегодня чудесный день, солнце приятно греет летними лучами, вчера был дождь, поэтому сегодня немного влажно и тепло.
   У маленького мальчика сегодня самый счастливый день, у него сегодня день рождения, ему шесть лет. Ближе к вечеру придут гости, детей будет мало, в основном придут взрослые родственники и друзья родителей, они надарят маленькому мальчику много подарков, но самый лучший подарок ему уже подарили.
   Он его увидел неделю назад - Большой красный грузовик стоял в витрине магазина, он мечтал о нем, он ему снился, и вот наконец как только он сегодня утром проснулся то увидел у себя в комнате большую коробку а в нем...
   - Вот он! - тихо произнес человек в черной одежде стоя на противоположной стороне улицы как раз напротив этого дома.
   Человек в черном заприметил рядом большой куст и незаметно прокрался к нему, и стал наблюдать за тем что делает этот маленький мальчик.
   Шли минуты, а мальчик был один, и спокойно играл на траве около своего дома. Человек в черном смотрел на него и ждал. Нет, он не ждал кого- то или чего то, нет, он ждал совесть, свою совесть, он ждал когда она ему позволит сделать это...
   Минуты шли, а он все нерешительно стоял и сквозь ветви кустарника смотрел на мальчика. Совесть окончательно отступила под напором разума и человек в черном вытащил пистолет.
   - Нет! С такого расстояния я в него не попаду, надо подойти поближе. - подумал человек в черном.
   Он переходит улицу подходит в плотную к невысокому деревянному забору и...
   Маленький мальчик замечает чужого дядю, он подымает маленькую руку и весело смеясь машет ему, он так рад большому красному грузовику, что присутствие рядом чужого человека ни чуть не смущает его.
   Человек в черном направляет дуло пистолета на....
   - Черт! Черт! Черт! Нет, я не могу! - говорит сам себе человек в черном и прячет пистолет. - Говорила же она мне, что я трус и неудачник, я даже не смог разбить самолет, что бы все умерли.
   Джадет отводит взгляд от дома и быстро уходит в другую сторону.
   Через минуту из дома выходит Джуди и кричит малышу, - Сатин, сынок, пошли кушать, хватит играть!
   - Сейчас мам, я еще чуть, чуть! - недовольно откликается маленький Сатин, влюблено смотря на красный грузовик.
  

******************************************************************

  
   Уже темнело, старик весь день просидел в углу камеры так и не проронив слова, понять его можно было, сегодня его поведут за периметр базы где ему предстоит встреча с гуди. Его ни кто не трогал, ни задавали вопросов, все понимали, что ему сейчас тяжело.
   - Эй вы там! - закричал Андрей подойдя к закрытой двери камеры, - Когда еду принесете?
   - Андрей, заткнись, ты что спятил? - обратился к нему Генерал, - чего кричишь, потерпеть не можешь?
   - Я хочу есть.
   - Завтра поешь, ложись спать.
   У Андрея сдавали нервы, неопределенность положения бесила его, ведь после того как их утром под конвоем доставили в это место, так больше ни кто и не появился. Джуди и Стиф молча сидели рядом со стариком, Дик ходил взад вперед по камере, а Генерал терпеливо стоял у двери ожидая - что произойдет дальше.
   - Если мне удастся от сюда выйти, - заговорил неожиданно Генерал, - я найду этого Джадета и перережу ему глотку!
   - Я бы тоже хотел бы с ним поговорить, - поддержал разговор Дик, - Но есть одна проблема - как нам отсюда выбраться?
   После этих слов послышался шум открывающейся двери, камера находилась в одном из бетонных строений военной базы, возможно здесь хранили оружие или заключали под стражу провинившихся солдатов, понять это сейчас было не возможно, но одно было ясно, сейчас это местная тюрьма.
   Появился Бизон с тремя людьми держащими наготове автоматы.
   - Старик, - грубо проговорил Бизон, - вставай, пошли, сегодня твоя очередь. Ты же сам этого захотел.
   Старик даже не дрогнул, он просто встал и спокойно подошел к двери, посмотрел в глаза Генералу и произнес несколько слов впервые за вечер, - Брюс, я это заслужил, я предал вас, и не смог его убить, прощайте.
   Бизон открыл дверь, и старик вышел из камеры, потом спокойно проследовал к выходу в сопровождении охраны.
   - Что, что он сказал? - Спросил Дик Генерала, когда Бизон и его люди ушли, - Я ни чего не понял, он что вас знает Генерал?
   - Да, - грустно проговорил Генерал, - он нас всех знает.
   - Что-то я его не припомню?
   - За то он нас хорошо помнит, это благодаря ему мы оказались здесь.
   - Джадет!!! Это был он?
   - Да, только он постарел на сорок лет.
  
  
  

Глава 2.

Подмога.

  
   Джадет не зря выбрал именно этот день, на базе существовало правило, старики достигшие шестидесяти лет становятся в так называемую очередь смерти, им назначают год, месяц, день когда приходит их очередь отдать долг обществу в котором они живут. Джадет не сегодня должен был отправиться на съедение гуди а через пару лет, но он вызвался без очереди увидев что на базу попал Генерал и его люди.
   Джадет прекрасно помнил из своих видений которые начались сразу как он умер в будущем, что предал их приведя их на базу. Он даже видел себя молодым несколько раз, хотел подойти поговорить, но передумал... Молодой Джадет сделал свое темное дело и разговор с ним ни чего бы не изменил.
   Джадет пытался убить несколько раз маленького Сатина, но у него не хватило духу, видения прекратились и он успокоился, но пришло время и этот день настал, Сатин сделал укол Катерине и все началось. Джадет в это время не был в городе, в общем то и в этой стране его тоже не было, после того как гуди захватили мир ему понадобилось восемь лет что бы сова оказаться в том городе, он поселился на базе в надежде дождаться того дня как упадет самолет что предупредит о своем предательстве остальных, но когда это случилось Бизон его не отпустил, Джадету к тому времени было уже шестьдесят семь лет, и его на всякий случай заперли к здешней тюрьме что бы он немного успокоился и не сбежал. Просидев там пару дней его выпустили и тут он впервые увидел себя. Поняв что скоро появиться остальные он добровольно согласился стать обедом для гуди, то бы хоть как то помочь тем кого он предал, но по сути пожилой Джадет этого не дела, это сделал другой Джадет. Но это обстоятельство не снимало вины с души Джадета и он решил что если хоть на несколько дней удлинит жизнь людям генерала, после того как их схватят, то он полностью расплатиться за вину молодого Джадета - двойника. Тем более для них это шанс сбежать, хотя он сам и не понимал как это возможно.
   Судьба Джадета предрешена, он всю жизнь пробегал от видений которые его преследовали, он уехал в другую страну, в надежде все забыть, но в итоге оказался в том месте где все и началось.
   - Ну что старик, ты готов умереть за наше общее дело? - спросил Бизон, подводя его к главному выходу из базы.
   - Я не из-за вас вызвался раньше моего времени. - Ответил Джадет готовясь к встрече с гуди.
   - А ради кого?
   - Теперь это уже не важно.
   - Ладно старик, не хочешь говорить не говори, но ответь мне на один вопрос, ты живешь у нас уже несколько лет а мы так и не узнали твоего имени, может скажешь как тебя звать? Тебе все равно сейчас умирать, пусть хоть имя от тебя останется.
   Старик посмотрел в глаза Бизона... - Вчера ты выгнал меня от суда, ты знал что я не выживу во внешнем мире, а сегодня ночью ты это делаешь снова.
   Бизон с его интеллектом прямо так скажем ни чего не понял, поэтому не стал задавать лишних вопросов, а просто открыл металлическую дверь и вышвырнул старика за периметр базы.
   Джадет упал на мокрую землю, он услышал как за ним закрылась дверь, теперь он один, в ночи, и сейчас за ним придут......
   Ждать пришлось не долго, голос в голове Джадета сразу известил о приходе гуди, прожекторы которые освещали пространство возле стены базы потухли и появилась ОНА.
   Нет, не Катерина, появился гуди-раб но в образе Катерины, она смотрела его глазами и полностью руководила его телом. Гуди раб осторожно подошел к старику, который не поднимая головы лежал на земле, протянул руку что бы коснуться его... но в сантиметре от его тела вдруг передумал и заговорил. - Джадет! Ты?
   Джадет поднял голову и посмотрел на гуди, - он видел в нем Катерину.
   - Катерина, я так давно ждал нашей встречи, ты дала мне жизнь которую я не заслужил, надеюсь сейчас ты поступишь правильно. - Произнес Джадет.
   - Ты был не один, я вижу их... Он здесь, Ник Паттерсон, здесь и жив, ты пошел вместо него... зачем ты это.... Ах да вина... ты винишь себя всю свою никчемную жизнь... как ты не понял что все ты это сделал по приказу.... Хотя ты мог этого не делать а просто умереть тогда, но ты хотел жить... хотел жить....
   - Давай чего медлишь! Убей меня, ты же за этим пришла?
   - Нет, я пришла не за тобой, мне нужен Ник, а ты ступай.
   - Что как ступай, ты же должна...
   - Нет! Джадет, я ни чего тебе не должна, я дала клятву гуди за твою помощь нам, и теперь ты свободен, ты зря тогда выкинулся из окна, ни кто бы за тобой не пришел, ты был в полной безопасности.
   - Я не из-за тебя выкинулся из окна, а из-за них...
   - Ступай! - приказала Катерина, - но помни... если ты покончись с собой еще раз, то ты уже не оживешь, ты умрешь навсегда.
  

******************************************************************

  
   - Все он ушел, - проговорил Ник обращаясь к Генералу после того как Бизон увел старика.
   - Мне кажется что мы его еще уведем.
   - С чего ты взял?
   - Не знаю, просто... что то мне подсказывает... не знаю, кажется и все.
   - Ты сказал что Джадет постарел на сорок лет, отчего такая точность?
   - Когда я узнал что это он, я кажется понял как вы попали в будущее, все началось когда упал самолет, это отправная точка.
   - Ты хочешь сказать что я попал в будущее, а другой я остался в прошлом и продолжает жить?
   - Да.
   - Наверное ты прав Брюс, тем более у меня есть доказательства твоей теории. Только поговорим об этом позже, - Ник перешел на шепот, - среди нас есть тот, кому это пока знать не надо. - Проговорил загадочно он, посмотрев на Джуди.
  

******************************************************************

  
   На следующее утро.
   - Лина... Лина... - услышала голос Катерины Лина. - Он скоро придет!
   Она в палатке была одна, всегда одна, люди редко ее навещали, наверное они ее немного побаивались, даже начальник охраны и безопасности Бизон старался обращаться к ней в случае крайней необходимости. Только Лина решала кому жить на базе а кому стоит ее покинуть, поэтому левых людей на базе не было. Убийц, уголовников, наркоманов и другой сброд она сразу распознавала, их тут же изгоняли, это в лучшем случае, в худшем - они попадали в руки гуди. Это положение устраивало всех, все понимали что лучше каждые три дня отдать гуди одного человека чем погибнуть всем если этого не делать. Своих база берегла, в расход в первую очередь шли новички не прошедшие проверку. Но сейчас речь не об этом, на базе появились еще три новичка и теперь их ведут к ней. Вы наверное уже догадались кто они, конечно же это Дейф, Танкер и Герман.
   Они прикинулись странниками ищущими лучшей жизни, Бизон отвел их к палатке Лины, конечно Лина ту же поняла бы что они связаны с Генералом, но среди этой троицы был не настоящий человек, Герман умер, вместо него был Сатин, и Лина знала это, знала и боялась, он имел власть над ней, власть более мощную чем у Катерины. Она понимала что оказалась между двух огней, Сатин хотел одно, а Катерина другое, а человек от которого все зависело сейчас принадлежал ей.
   - Лина я привел.... - зайдя в палатку начал докладывать Бизон.
   - Пусть первый зайдет Герман. - приказала она.
   Бизон вышел, посмотрел на новичков которые стояли перед палаткой, - Кто из вас Герман?
   - Я.
   - Ты первый. Иди.
   Герман неспешно зашел в палатку где увидел Лину.
   - Герман, это ты? - спросила она.
   - Здравствуй Джуди, я смотрю тебя хорошо потрепала жизнь! - произнес он чувствуя ее слепоту и старость.
   - Я все же не ошиблась, это ты Сатин!
   - Да, это я.
   - Зачем такой маскарад, ты же все мог сделать один, без помощников, ты мог прийти на базу и тебя даже ни кто бы не увидел.
   - Да я мог, но не захотел, люди достойны что бы к ним относились честно, зачем их обманывать и все упрощать, будущее в их руках и я хочу что бы они в этом поучаствовали.
   - Странно, я но я не могу понять, не проще ли сказать Нику что делать в прошлом что бы это не случилось?
   - Может да и это я уже один раз сделал, но Ник вспомнит все только перед смертью, ты вспомнила раньше но ни чего изменить не смогла, Джадет вообще сразу все вспомнил но...
   - Ты знал что он не убьет тебя?
   - Да, я даже знаю что и как будет происходить, и я уверяю тебя что то что я задумал у меня получиться.
   - Ты мог сам все остановить, тебе просто надо вспомнить что ты сделал, и не делать этот укол Катерине, и все.
   - Для этого мне надо умереть, а это в мои планы не входит, да и где гарантии, что я в прошлом вспомню будущее и поступлю правильно?
   - Ты как всегда прав Сатин, только скажи, что мне делать с Ником, он нужен Катерине, она хочет его убить, она думает что это изменит прошлое.
   - Катерина, - задумчиво проговорил Сатин, - Катя, Катя, ее разум гуди не может понять что я хочу, она видит будущее в своем цвете , но тут появился я и видения будущего стали меняться, она растерялась и не может понять что ей делать, она хочет получить Ника, пусть так и будет. Сегодня ночью ты дашь команду Бизону выкинут его за периметр.
   - Но как же так! Она же его убьет! Тогда у тебя ни чего не выйдет?
   - Кто тебе сказал, что мне нужен Ник? Он вспомнит все только перед смертью увидев молодую Катерину и ни чего не сможет изменить, так что сегодня ночью отдай его Катерине.
   - Но он же твой отец!
   - Ну и что, он твой муж, а ты моя мать, и что из этого?!!!
   - Хорошо Сатин, будь по-твоему.
   - Пойми мама, все что сейчас происходит это всего лишь иллюзия, поле того как я изменю прошлое этот мир где мы сейчас перестанет существовать, гуди не будет, и все что сейчас происходит будет для тебя всего лишь страшным сном.
   - Сатин, ты все правильно говоришь, но как бы ты не менял прошлое, в нашем мире есть гуди и много людей погибло зря, и что бы ты не говорил, все это я пережила, и ты все это видел своими глазами, а не в страшном сне.
  

******************************************************************

  
   Вечер, темнеет.
   Уже прошло больше суток как Генерал и его люди попали в западню, двери в камере была крепкая, открыть ее из нутрии было не реально. Андрей пытался ее вскрыть импровизированной отмычкой сделанной из проволоки, но ни чего не вышло. Но надо было что-то делать, но что?
   - Еще сутки и одного из нас отведут за периметр, - начал обсуждать план побега Генерал, - и мы все прекрасно догадываемся кто это будет.
   - Ты говоришь обо мне? - спросил Ник Паттерсон.
   - Да, Ник, поэтому нам надо до утра отсюда выбраться, я предлагаю напасть на охрану как только откроют дверь.
   - У них автоматы! - сказал Дик. - они нас перестреляют в раз.
   - Возможно кто-то из нас погибнет, но это единственный шанс бежать, иначе нас как кроликов по одному перебьют. - продолжил говорить Генерал, - а покуда я являюсь вашим командиром, то в ответе за ваши жизни, нападать на охрану буду я, а вы уж потом не подведите меня. Скоро принесут еду, так что...
   Послышались шаги по коридору тюрьмы. Кто-то быстро шел и не один, шаги приближались, Генерал подошел к двери и приготовился к нападению на любого кто откроет дверь. Джуди сидевшая в углу закрыла глаза, она не хотела видеть как убивают человека, пусть он даже и враг.
   Все затаили дыхание, ключ вставленный с той стороны в замочную скважину издал громкий скрежет открывая ржавый замок. Дверь начала открываться. Генерал приготовился и...
   Приклад автомата обрушился на голову Генерала, он упал, кровь хлынула с раны, бровь рассечена, курой он зажал рану и встал.
   - Что, шутить вздумали, думали Бизона так легко обмануть? - с ехидной улыбкой проговорил Бизон открыв настишь дверь камеры, - еще так сделаешь убью! - добавил он смотря на Генерала.
   Ник сидевший в стороне встал и подошел к Бизону.
   - Ты за мной? - спросил Ник.
   - Да, сегодня твой черед, пошли.
   Ник в последний раз посмотрел на друзей, и вышел из камеры, дверь к грохотом закрылась за ним.
   - Ни чего, я сегодня попробую еще раз. - сказал после Генерал стирая с лица кровь.
  

******************************************************************

  
   Как говорят компьютерщики Дейф, Герман и Танкер прошли благополучную регистрацию у мадам Лины. Теперь они могли спокойно передвигаться по всей территории базы. Полная свобода передвижения им позволяла близко подойти к здешней тюрьме и пытаться помочь своим друзьям.
   - Я подкрадусь сзади и ударю его по голове а ты.... - Начал разрабатывать план нападения на охрану тюрьмы Дейф.
   - Нет, мы сделаем все намного проще, - остановил его Герман, - скоро стемнеет и мы будем действовать по моей методики.
   - По твоей методике? Это как? - спросил Дейф.
   - Мы просто попросим отпустить Генерала и его людей. - разъяснил Герман, чем вызвал удивление в глазах Дейфа, впрочем на Танкера этот ответ не произвел ни какого впечатления, ведь он знал что Сатин так это и сделает и орана действительно исполнит все что он им прикажут.
   Время шло, сало темнеть, Сатин в образе Германа и его два помощника находились рядом с тюрьмой и наблюдали за ней, они видели как в нее зашел Бизон и через пару минут вывел человека.
   - Это же Ник! - проговорил Танкер увидев его.
   - Рано. Еще не достаточно темно. - Сказал Герман.
   - Но они же его...
   - Не бойся, ни чего они с ним не сделают, я все предусмотрел, сейчас он его отведет за периметр через западные ворота, а мы вскоре выйдем через восточные, там где мы оставили свою машину и догоним Ника.
   - Но уже практически темно.
   - Ты что мне не доверяешь?
   - Просто я человек и мне свойственно волноваться.
   Через минут десять Герман дал команду и первым пошел ко входу тюрьмы, Дейф и Танкер пошли следом держа дистанцию метров сто.
   Странно и интересно было наблюдать за Германом, похоже что он ни чего не боялся, впрочем когда знаешь чем все закончиться не так уж и страшно, он просто напросто подошел к охране состоявшую из двух человек и...
   Они даже не успели произнести и слова.
   - Смотреть мне в глаза! - тихо сказал Герман охране, - пошли.
   Охранники повиновались, они пропустили Германа внутрь и даже пошли за ним открывать дверь камеры.
   - Слушай что происходит? - спросил Дейф Танкера, когда увидел как Герман ловко разобрался с охраной.
   - Потом расскажу, только обязательно делай все то что говорил он, и у нас все получиться, понял?
   - Угу. - Кивнув головой, подтвердил Дейф.
  

******************************************************************

  
   После того как Бизон увел Ника прошло несколько минут, вновь в коридоре тюрьмы послышались шаги нескольких людей.
   - Снова идут, - сказал Генерал, - Дик, если что прикроешь а я...
   - Не надо Генерал, Бизон вас убьет если еще раз попробуете на него напасть. - ответил Дик.
   - Ты предлагаешь нам тихо ждать пока нас по одному перебьют?
   - Нет, но...
   Он не договорил, снова в дверь вставили ключ, снова Генерал встал возле двери готовый на пасть на первого встречного. Дверь приоткрылась, Генерал пнул ее ногой что бы она полностью растворилась и набросился на охранника повалив его на пол, за ним из камеры выбежал Дик и хотел было напасть на второго охранника но нерешительно остановился и посмотрел на третьего человека который стоял пади двух охранников.
   - Герман?!! ТЫ!!! - проговорил Дик не веря своим глазам.
   Генерал продолжал метелить охранника кулаками по лицу, Брюс не замечал в порыве ярости что тот не оказывает ни какого сопротивления, охранник просто лежал на полу получал удары по лицу и даже не пытался увернуться или закрыть лицо руками. Когда Генерал понял что что-то не так охранник которого он беспощадно избивал уже практически потерял сознание.
   - Ну что, отвел душу? - спросил Герман Генерала.
   - Герман, я одно только не пойму ты с ними или с нами?
   - Брюс, как ты мог про меня такое подумать, конечно я с вами. - улыбаясь ответил Герман-Сатин.
   Генерал оставил в покое бедного охранника, его заволокли в камеру в месте со вторым и закрыли их. Как раз в это время в коридоре появились Дейф и Танкер.
   - И вы здесь? - спросил Брюс.
   - Да, мы тут... как бы... - запинаясь ответил Дейф видя что их помощь уже в общем-то не нужна.
   - Господа, у нас мало времени, Ника отвели за периметр, нам надо его спасти, скоро совсем стемнеет и придет Катерина, пойдемте, тут у меня за периметром машина а в ней есть оружие, так что прорвемся. - Скомандовал Герман.
   - А как мы выйдем за периметр? - Спросил Генерал, до сих пор не веря такому удачному спасению.
   - Идите за мной и не обращайте ни на кого внимания, тогда я вас выведу без проблем, главное представьте что вы все невидимы и все.
   Конечно представить себя не видимым было очень трудно, вся наша команда вышла из здания местной тюрьмы и медленно строем побрела к восточным воротам. Все шли молча за Германом, опустив головы и пытаясь не смотреть по сторонам, впрочем на территории базы было довольно людно, но их ни кто не замечал.
   - Если кто-то пойдет на вас, постарайтесь пропустить его, если кто-то к вам нечайно прикоснется - все пропало! - тихим голосом дал совет всем Герман.
   К счастью все прошло удачно, их не кто ни увидел, да и не мог увидеть, Сатин мастерски гипнотизировал людей. Через десять минут наши друзья уже достигли восточных ворот. У них дежурили три человека из отряда Бизона.
   - Подождите здесь. - Попросил Герман и подошел к охране, что-то им сказал и они застыли, не в прямом конечно смысле слова, но было походе что они потеряли всякую связь с внешним миром замерев в том же положении за которым их загипнотизировал Герман.
   - Танкер! - подозвал Генерал его, пока Герман `очаровывал' охрану. - Ведь это же не Герман. Кто это?
   - Это Сатин.
   - Сатин?!! Но Это же муж Катерины, он же... почему он нам помогает, в чем подвох?
   - Ни в чем, он хочет все вернуть назад, Ник и Джуди с сестрой попали к нам по его воле, они посмотрели что тут происходит и вскоре должны вернуться в свое время что бы все исправить, тебе же Катерина говорила что Ник отец Сатина?
   - Да, говорила, но он же гуди, мы все позаражаемся от него.
   - Он уже не гуди, он мутировал сделав себе укол какого-то препарата, и стал другим и по.... - не договорил Танкер, так как в это время подошел Герман. Он пристально посмотрел в глаза Танкера поняв что он все рассказал Генералу.
   - Вам пора. - сказал Герман всем.
   - А ты?
   - Я останусь здесь, у меня тут есть еще дела. И не бойтесь ни чего, все у вас получиться, сейчас выйдя за периметр вы найдете машину, отправляйтесь на ней к западным воротам, там найдете Ника, подберете его и уезжайте в город. Там вы будете в безопасности.
  
  

Глава 3.

Истина.

  
   Ник не когда не боялся темноты, но сегодня .... Лампы освещающие забор базы выключили сразу как его вывели за периметр. Еще не совсем стемнело и поэтому какое-то время Ник мог ни чего не боятся, можно было .... Убежать? А куда? И зачем? За чем куда-то бежать, когда ни где, ни кто не ждет!
   Ждать пришлось не долго, голоса появились через несколько минут.
   - Ник это я!
   - Катерина? Ты где? Я тебя не вижу.
   - Еще немного и я буду рядом, ты должен... должен...
   - Что я должен?
   - Умереть!
   Они появились внезапно, гуди шли прямо на Ника выходя из темноты, еще несколько метров и они настигнут его, наверное слово настигнут не правильное, Ник даже не пытался от них убежать, он стоял и ждал своей участи в надежде что смерть будет легкой. Гуди медленно приближаясь к Нику, их высокие и худые фигуры в темноте были похожи на каких-то монстров-насекомых забредших из самых ужасных и немыслимых фантазий писателя ужасов... Ник закрыл глаза...
   - Что это? - подумал он услышав звук двигателя приближающейся машины, мотор ревел, похоже, что машина несется с огромной скоростью прямо на него.
   Ник открыл глаза и яркий свет фар ослепил его, гуди увидев свет ослепли и кинулись в разные стороны, сбивая друг друга с ног.
   - Ник! - услышал он голос Джуди, давай садись быстрей в машину.
   Ник опомнился, вскочил в открытую дверь микроавтобуса и оказался среди друзей, Генерал нажал на акселератор и машина помчалась вперед прочь от этого места по пути сбивая гуди, переламывая им кости своим корпусом и переезжая их тела.
   - Как вам удалось вырваться? - спросил громко крича Ник когда машина уносилась проч.
   - Нам помог твой сын! - ответила Джуди.
   - Мой сын?! Сатин!
   - Да.
   - Джуди. - Обратился Ник к ней.
   - Что?
   - Это и твой сын. - Произнес Ник сам не понимая, зачем он ей это сказал.
  

******************************************************************

  
   Микроавтобус быстро удалялся в ночи, вскоре свет фар скрылся в темноте. У западных ворот за периметром осталось много трупов гуди раздавленных машиной, но эти жертвы стоили того. План удался.
   - Ты доволен? - спросила Катрина Сатина находясь возле западных ворот базы.
   - На этом моя работа закончена, я исправил свою ошибку.
   - Тебе не жалко невинных?
   - Ты про Дейфа и Андрея?
   - Да.
   - Будем считать что они принесены в жертву ради спасения человечества.
   - Что дальше Сатин? Мы исчезнем?
   - Нет, ни чего не исчезнет, ты наверное подумала о том что они изменят прошлое и ни чего этого не произойдет? Но ты ошибаешься, время изменить нельзя, ведь если я тебе не сделаю укол десять лет назад значит я и не смогу их переметить в будущее а потом в обратно в прошлое что бы все исправить. Получается абсурд, значит всего что сейчас нет и не происходило, значит меня ни кто десять лет назад не сможет остановить.
   - Погоди, я запуталась, ты хочешь сказать что они изменять прошлое но не наше.
   - Да. Время не идет по спирали, нельзя переместиться назад и изменить будущее, так как после этого будущее не сможет послать команду изменить свое прошлое. Время просто напросто пошло другим путем, когда в него вмешались, в той точке где началось вмешательство один я не сделаю укол перевернувший мир и ни чего не произойдет, а вот другой я все же сделает тебе укол и это наше время, а то время где я этого не делал будет идти параллельно нашему. Так что послав их в прошлое я не изменю наше время, а только изменю их время дав шанс человечеству жить без гуди.
   - Но как же наше время? Ты ведь хотел в нем се исправить предотвратить? Но...
   - Катерина, я могу изменить наше время, но только то что будет в нашем будущем, и для этого мне не надо ни чего такого делать связанного со временем. Я разработал препарат который мне вернул человеческий образ, мысли и душу, но я стал умней, я вижу то на что люди не способны, я идеальный человек, я вершина человеческого разума. Я буду жить несколько сотен лет, мне не страшны болезни, а самое главное что я действую разумом а не эмоциями, возможно этот факт не дает меня назвать человеком, но я лучше его.
   - Ты хочешь мне сделать инъекцию этого препарата?
   - Да Катерина, и не только тебе, а со временем и всем гуди первородными.
   - А как же другие гуди и люди, что с ними будет?
   - Гуди-рабы и офицеры потеряли интеллект, их продеться убить, а люди будут жить своей жизнью, препарат им вводить нельзя это их убьет, только вот...
   - Ты хочешь их заражать вирусом гуди, что бы они стали первородными? Но для чего?
   - Таких как я будет мало, нам же надо как то увеличить свою численность, мы конечно сможем размножаться но это долгий процесс. Людей надо контролировать, особенно их численность, в конечном итоге такие как я вытеснять их с этой планеты.
   - За что ты так не любишь людей?
   - Они опасны, и прежде всего опасны для самих себя их надо переделать в нас и гуди нам в этом помогут, а как все закончиться...
   - Ты просто дашь мысленный приказ что бы гуди умерли и они это сделают.
   - Конечно сделают, будем считать гуди как позорный факт нашей будущей цивилизации необходимый для преобразования людей в нас.
   - Если б я была человеком, я сказала бы что ты сошел с ума, и попыталась бы тебя убить, но я гуди и мой разум говорит мне что ты прав, поэтому я согласна стать как ты и следовать за тобой всю жизнь. Я ценю твое великодушие к людям дав им возможность жить без гуди в своем времени, все же ты немного остался человеком, но гуди в тебе больше, намного больше чем ты думаешь.
  

******************************************************************

  
   Как ты думаешь мой дорогой читатель, чем все закончится? Сатин будет жить с Катериной в своем времени счастливо и долго, а Ник, Джуди и Стиф вернуться в прошлое и все исправят? И все будет хорошо! ......Нет!....Ни все так будет хорошо и почти что прекрасно, не прошло и нескольких минут как наши главные герои с командой генерала вырвались из плена и мчались прочь на микроавтобусе подальше от базы как с ними приключилась беда.
   Ночь и незнакомая местность иногда предносит большие неприятности тем кто находиться за рулем автомобиля и его пассажирам.
   Генерал не понял что произошло, было темно, а фары автомобиля были разбиты об тела гуди, скорость была большая, машину трясло, и... громкий рев двигателя дал всем понять что колеса уже не касаются земли, через мгновение все почувствовали легкую невесомость - это автомобиль стремительно падал вниз, еще мгновение, удар, скрежет кузова автомобиля...
  
   Утро.
   Джадет нашел их автомобиль в километре от базы, он свалился на полной скорости в пустой бетонный котлован, который военные построили лет пятнадцать назад.
   Джадет не знал куда идти после того как его выгнали из базы и прятался в пустом котловане, его прямые бетонные стены в пять метров глубиной были хорошей ловушкой для разного рода путешественников которые решили по ночам передвигаться в этой местности, на дне котлована было много разбитых машин, и машина Генерала оказалась не исключением.
   Джадет выволок из искореженной машины всех пассажиров, кое кто был, жив им повезло, а вот другим повезло меньше. Погибло пять человек - Дейф, Ник, Джуди, Андрей и Дейф.
   - Джадет, спасибо что ты нас вытащил из машины пока мы были без сознания. - поблагодарил его Генерал.
   - Ну, любой бы на моем месте поступил бы так. - Ответил Джадет, - Жаль что вашим друзьям не повезло. - произнес он посмотрев на мертвые тела.
   - Андрея и Дейфа жалко, они еще были такие молодые.
   - А эти, кто они такие? - спросил Джадет показывая на другие три тела.
   - Я с ними не знаком, мне их конечно тоже жалко, но их смерть не напрасна, Джуди, Стиф и Ник с их помощью попали в свое прошлое, а главное они теперь знают что происходит в будущем, лишь бы у них все получилось и смерть наших друзей была не напрасна. - ответил Генерал и стал разгребать куском метала землю на дне котлована под могилы погибших.
   Сначала похоронили Дейфа и Андрея. Танкер прочел молитву, Дик написал на листе жести надгробные надписи мелом и положил их на импровизированные могилы.
   Потом настала очередь других тел, это были двое мужчин и одна женщина, пока они были живы их все видели как Джуди, Стифа и Ника.... А после смерти...
   Каким то образом Сатину удалось переметить разум наших героев из прошлого в эти тела из этого времени, а что касаемо упавшего самолета... кто его знает, может и ни какого самолета и не было, может это все Сатин со своими гениальными сверхъестественными талантами сотворил, воздействуя на разум людей? Сейчас это уже не важно.
   Важно то, что Джуди, Ник и Стиф были в будущем, пусть и не в своих телах, но все же были и видели что здесь произошло после неудачного эксперимента доктора Сатина.
   Потом пришли местные из базы, забрали всех кто остался в живых.... Но не для того что бы скормить их потом гуди, нет... Лина разрешила им жить на базе, даже Джадету было позволено на ней жить и умереть своей смертью от старости, а не от рук гуди.
   На базу больше ни кто не нападал, Катерина и Сатин запретили гуди беспокоить базу, и теперь это место действительно можно называть 'КОЛЫБЕЛЬ человечества', база развивалась и росла, через несколько лет ее численность перевалила за десять тысяч человек, это был уже город, где находили пристанище и защиту многие странники.
   Возможно в грандиозных планах Сатина что то изменилось, и он передумал изменить людей, но в этих краях ни Его и Катерины больше ни кто не видел, возможно он перебрался в другой город, или на другой континент и там осуществляет свой безумный план по изменению человечества.
  
  

Глава 4.

Альтернативная реальность.

  
   1981 год.
   Джуди после авиакатастрофы два дня пролежала в больнице, к счастью у ней были небольшие ссадины на голове и ее отпустили домой. Возвращаться она не стала, так как ее мать была в этом городе и занималась похоронами бабушки которая в последние дни сильно болела и умерла в возрасте 83 лет.
   Похороны прошли, мама Стифа вместе с ним вернулись домой, а Джуди решила немного задержаться в городе, после смерти ее бабушки остался пустой дом, продавать она его не собиралась, так как сама хотела жить в нем, тем более это была для нее отличная возможность покинуть семейное гнездышко и начать самостоятельную жизнь.
   Ник Паттерсон в больнице провел две недели, Джуди каждый день навещала его, что-то ее тянуло к нему, возможно подсознание подсказывало что ей нужен именно он. После выписки Ника из больницы по единогласному согласию Джуди и Ник стали жить вместе в бабушкином доме. Джуди не то что бы была влюблена в Ника, скорее всего она чувствовала привязанность к нему, что касаемо Ника то он тоже не был влюблен, он достиг такого возраста когда в любовь уже не верять, вместо любви все та же пресловутая привязанность. Разница в возрасте могла испортить их брак, но этот факт наоборот в их семье стал укрепляющим фактором, Джуди имея рядом с собой надежного, взрослого, уверенного человека чувствовала спокойствие и покровительство.
   Ну, в общем ей было удобно с ним, а ему было удобно с ней, что в конечном итоге привело к рождению сына, которого они назвали Сатин.
  

******************************************************************

  
   2011 год.
   Вечер.
  
   На улице шел дождь, Сатин сидел в своем кабинете и постоянно подходил к окну, смотрел на дождь. Он ждал, что вот-вот и он закончиться и тогда он сможет поехать домой. Он немного задержался на работе, много дел, очень много дел. Похоронив несколько дней назад отца он был несколько подавлен, ощущение того что он еще жив не давали ему покоя, трудно привыкать к тому что кого то рядом уже нет, и ни будет больше ни когда.
   Похороны изменили все планы по провидению эксперимента, он его на время отложил и боялся что Катерина передумает.
   Стук в дверь.
   - Кто бы это мог быть? - Подумал Сатин вставая со стула, дверь была закрыта на ключ, все работники отделения были уже давно дома. - Может это Смок задержался на работе, но я бы знал об этом.
   Один поворот ключа и дверь открыта, он не мог поверить своим глазам, этого человека он не видел уже много, много, очень много лет.
   - Дядя Стиф!!! - произнес Сатин, увидев брата своей матери.
   - Привет Сатин. - безразлично поздоровался Стиф войдя в кабинет племянника, - Я тут бы неподалеку и узнал о смерти Ника.
   - Да, он умер шесть дней назад.
   - Мне очень жаль, извини я не знал, и как только узнал решил навестить тебя, был у тебя дома, но мне соседка сказала что тебя нет и возможно что ты на работе.
   - Заходи, заходи, - произнес Сатин приглашая Стифа пройти и сесть.
   - У... у тебя тут не плохо. - сказал Стиф разглядывая кабинет племянника.
   - Да, тут недавно ремонт был... а что как там мама?
   - Джуди! У Джуди все хорошо, она поправилась и теперь живет в монастыре святого Павла. Может ты слышал о таком?
   - Да, это миль десять от города...
   - Да, миль десять от этого города.
   Сатина немного напрягало внезапное появление дяди о котом не было слышно минимум как лет десять, а тут вдруг появился, впрочем смерть Ника могла все объяснить, но...
   - Сатин, ты знаешь почему твоя мать попала в психушку? - вдруг спросил Стиф.
   - Она, что-то видела и хотела меня убить. - ответил настороженно Сатин, не понимая к чему такие вопросы.
   - Ты знаешь, я тоже не понимал для чего она все это делала, все эти видения, чушь какая-та! Я редко навещал ее когда она была там... но она мне рассказывала такие странные вещи... - Стиф немного запинался в разговоре, было похоже что он хочет сказать что-то важное и одновременно странное и непонятное даже для него. - Она говорила про будущее, про тебя...
   - Про меня, она видела меня в будущем, и что...
   - Я не верил ей конечно, такое услышать! Но тут год назад я встретил одного человека про которого рассказывала моя мать, этот человек сам нашел меня, и дал мне это. - Стиф вытащил из кармана пальто пистолет.
   Сатин прошиб нервный пот, он не на шутку испугался и даже отошел к окну что бы его отделял от дяди письменный стол.
   - Пистолет? Кто тебе его дал?
   - Он. Его звать Джадет, он не однократно пытался тебя убить из этого пистолета, но каждый раз... в общем он хочет что бы это сделал я.
   - Ты? Но зачем? Стиф ты чего, какой Джадет, ты о чем? - испугавшись спросил Сатин, заодно стал присматривать чем же в его кабинете можно ударить дядю.
   - Я не хотел этого делать, - продолжал равнодушным голосом говорить дядя, - я даже послал этого Джадета, но пистолет взял, не пропадать же вещи, думал продам его... но в следующую ночь все началось.
   - Что? - спросил Сатин, увидев на своем столе массивную бронзовую пепельницу.
   - Видения, они повторялись каждую ночь, это ужасно, этот день когда все началось, я видел тебя, ее, и нас молодыми, базу, Джадета, Генерала и гуди. - произнес Стиф, и направил пистолет на Сатина.
   - Нет, ты что ? Стиф, не надо... - Сатин схватил пепельницу, размахнулся что бы кинуть ее в Стифа...
   Выстрел, снова выстрел. Пепельница выпадает из руки Сатина, он хватается рукой за живот, где белая рубашка в одно мгновение становиться кровавого цвета.
   - Зачем? - произнес Сатин и повалился на пол.
   - Прости Сатин, но я должен был как-то тебя остановить. - произнес в ответ Стиф, хотя прекрасно знал что он его уже не слышит.
   Минут пять простоял Стиф над телом племянника, потом подошел к письменному столу, взял с него телефонную трубку, набрал номер...
   - Алло! Полиция? Я убил человека.......
  

******************************************************************

  
   Катерина спешила, скоро уже девять утра и она должна быть в клинике при институте. Сегодня замечательный день, день когда у ней появиться шанс избавиться от этой страшной болезни. У ней не было другого выхода, опыт над ней мог пройти неудачно и она даже может умереть, но уж лучше умереть так чем еще несколько лет пить таблетки а потом все равно умереть от СПИДа.
   Она вбежала в двери института, прошла мимо регистратуры, она не стала спрашивать - куда ей идти, она уже тут была много раз, она сдавала здесь анализы, и сегодня доктор должен ей сказать...
   - Хоть бы я подходила!!! - подумала она подымаясь на второй этаж, где находился кабинет доктора.
   Постучалась в дверь, через секунду голос доктора сказал, - Войдите!
   - Здравствуйте! - произнесла она как только открыла дверь.
   - Доброе утро Катерина! Присаживайтесь, у меня хорошие новости. - сказал доктор.
   - Я подхожу?
   - Да, анализы все пройдены и вы нам подходите, сегодня я вам могу сделать инъекцию этого чуда-препарата. Правда возможны побочные...
   - Да, да, меня доктор Сатин предупреждал, мне так жаль что он...
   - Да, мне тоже жаль, он был хорошим человеком, а тут такое несчастье... ну ладно, раз вы уже знаете о последствиях тогда я вызову медсестру и она вас проводит в палату где вы переоденетесь и после проводит вас в процедурный кабинет.
   Катерина была в не себя от счастья, - Наконец-то я выздоровею! - подумала она не слыша последние слова доктора, она почему-то была уверена что все пройдет замечательно и завтра она будет другим человеком.
   - Вы все поняли? - спросил доктор немного заметавшуюся пациентку.
   - Да, доктор Смок, я все поняла....
  
  
   КОНЕЦ.
  
   Простите за ошибки и нестыковки, в течении месяца я все исправлю.
   Если вы прочли это скромное и не очень понятное произведение, то пожалуйста - поставьте оценку или оставьте комментарий.
   Критика приветствуется.
  
  
   Если хотите оценить мой труд, то бросьте денег, хоть рубль, на Яндекс деньги, счет 41001361057632
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   95
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"