Лиман Александр Александрович : другие произведения.

Курение - все за и против...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.34*15  Ваша оценка:


   Сигареты - все за и против.
  
   Уважаемый читатель, я сегодня хочу порассуждать про курение табака, то есть сигарет. ( ни какой травки я не имею в виду).
   Я курю, довольно давно, иногда как и любой другой курильщик я бросал это пакостное занятие, надолго ( год-два я не курил - для курильщика это бесконечность), но как я сейчас вспоминаю, это было не легко, я бросал курить сразу, раз и все. Странно ощущение я вам скажу возникает в первый же день после того как я бросил курить, это похоже на помешательство, я тупил, мозги не работали, нет курить конечно не хотелось, я как бы вам сказать находился в стрессовой ситуации, мозги не понимали что с моим телом, иначе говоря это ломка. Так продолжалось три дня, а потом все, курить не хочется, правда преследует странное ощущение что я не в своей тарелке, причем постоянно, это чувство пропадает примерно через недели две, потом появляется жалость, да, да именно жалость к тому что я не курю, я смотрю как другие курят и не могу без слез на них смотреть ( МНЕ ТОЖЕ ХОЧЕТСЯ! ).
   Итак проходит год, я не курю, но каждый божий день я осознаю что чего то мне не хватает, да что греха таить - курить мне не хватает. Меня поймут многие, курение это не только вредная привычка, это ритуал, он помогает в жизни, ну например, я стою за станком, работаю, работаю, и что так до вечера и все, я устал, в мозгах пустота, а так я поработал с полчаса, пошел покурил, поговорил, как говориться морально подзарядился для дальнейшей работы. То есть я отдыхаю когда курю, мой день становиться правильным, курение распределяет для мен нужные организму перерывы. А это уже плюс в курении.
   А если на меня наорал начальник, или я поругался с женой, что делать? А ? вот как то я поссорился со своей возлюбленной, ругались долго, но курение помогло ( она то же курит), замолчали, нервно раскурили сигареты, и вдруг мы поняли что у нас есть что то общее( ну не сигареты я имел в виду, если б вы знали как мы ругаемся когда у нас закончились сигареты, и кто за ними пойдет в магазин) мы помирились, а не было бы сигарет так и до развода могло дойти. КУРЕНИЕ ПОМОГАЕТ ВАМ СОХРАНИТЬ СЕМЬЮ И УСПОКОИТЬ НЕРВЫ!!!!!!!!!!!!
   Курение это стиль жизни, это возможность хорошо провести время среди других курящих ( перекуры на работе), успокаивает нервы (Ученые не врите что это не так, это так я по себе знаю). Так что куренье это яд, а яд это смерть, а смерть это сон, а сон это здоровье, так что курите на здоровье!!!
   Минусы - курить конечно плохо ( так говорят кто не курит - заметьте!!!), здоровье страдает, легкие засоряются, года уменьшаются, а рак!!! Хотя это еще не факт, лучше умереть от рака в шестьдесят куря, чем в пятьдесят от сердечного инфаркта или ожирения ( ученые и не только говорят что курение несколько уравновешивает метаболические процессы в организме и еще курение помогает при ожирении) не куря.
   Я не призываю вам курить или не курить, если Вы не курите то не стоит и даже пробовать, это действительно зависимость на всю жизнь( правда приятная зависимость), а если вы курите, то я вам советую иногда раз в пять лет на год а лучше на два бросать курить, это вас спасет от последствий курения.
   Ну а если серьезно, то курение это зависимость, наркотическая зависимость, то что я курю это оттого что просто не могу бросить, а если и брошу, то только на год, максимум на два, больше не подучается, стоит бросившему курить сделать хоть одну затяжку, он сорвется. Даже если и мне удастся бросить, то все равно это будет психологическая зависимость на всю жизнь.
   Однажды я услышал фразу - ' хочешь прожить на десять лет меньше начни курить', это не просто слова, это медицинский, если хотите среднестатистический факт!!! Правда 10 лет жизни, это минимум что человек потеряет если будет курить на протяжении 20-30 лет по пачке в день!!!
   Пока молодой курение сигарет не оказывает видимого ущерба здоровью, но это не надолго, станет 30, 40, и вы поймете что здоровье уже не вернуть.
   Мои личные наблюдения за своим состоянием во время курения( после двух лет как я не курил) - Слабость, причем постоянная, унылое настроение все чаше стало меня посещать как я начал снова курить, отдышка( подняться на десятый этаж стала проблемой, причем мой вес чуть больше 50 кг), серая кожа лица, ну и много еще разных симптомов курильщика.
   Самое интересное, когда я начал курить это снижение обоняния, бедность восприятия тонких ароматов цветов, духов ну и так далее...
   Про раковые заболевания вызванные курением я вообще молчу, в нашей стране это просто катастрофа, людям говорят что если вы будете курить двадцать лет подряд то у вас возможно будет рак легких, и что... они все равно берутся за сигарету в надежде что покурят еще несколько лет и бросят, и их сия учесть минует. Самообман и только!!!
   А курящая мама, еще не родившегося ребенка? Итог - больной ребенок, а больные дети в итоге - больное общество.
   А самое главное это то как я себя стал чувствовать когда бросил курить, это просто неописуемо, мир просто поменялся, я стал видит, слышать, чувствовать то чего раньше не замечал или не обращал на это внимание, мир стал другим, как говориться он заполнился красками, настроение переключилось на постоянный позитив, если вы курите, то попробуйте бросить вы поймете о чем я говорю.
   В прочем не буду сильно долго об этом рассуждать, ВЫ и так все это хорошо знаете.
   Мне бы хотелось понять в месте с вами как все это изменить, что бы люди меньше курили, особенно дети и подростки, ( женщины в любом возрасте вообще курить не должны), была у многих идея что бы повысить цены на сигаретную продукцию, но уверяю вас это не выход, курильщик откажет себе во всем но не в сигаретах, тем более эта мера подтолкнет большинство курильщиков не бросить курить а перейти на более дешевые сигареты, а они как известно более худшего качества, что в свою очередь нанесет еще больший вред здоровью курящего.
   Что делать я толком не знаю, может надо менять общественное мнение на эту тему, но как? Запрет рекламы сигарет - нет, это не помогло. Ограничение по возрасту - запретный плот, не правда ли? Это не выход.
   Так что если есть идеи, то пишите.
   Спасибо за внимание.
  
   P.S. Если в чем то согласны или не согласны - оставьте комментарии, готов порассуждать на эту тему....
  

Оценка: 6.34*15  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"