Лиман Александр Александрович : другие произведения.

Нло

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Начало Автор: Лиман Александр Александрович.

РФ. г.Омск. 2008г.

*НЛО*

  

Глава 1.

Избранный.

  
   Вы наверное часто слышали риторический вопрос - Есть ли жизнь на Марсе? На Марсе может быть и нет, а если немного по рассуждать. Ведь как утверждают ученые жизнь на нашей планете в той или иной форме существует уже около двух миллиардов лет. Но как же она могла возникнуть? На этот вопрос ученые не дают однозначного ответа. Да и если жизнь возникла на Земле, почему ей не возникнуть и в других солнечных системах. Чем они хуже? Многие не верят в инопланетян, но как в них можно не верить при постоянных свидетельствах очевидцев посещения НЛО нашей планеты. Можно конечно все эти факты отнести к людской фантазии, к природному любопытству ко всему не обычному, к фальсификации множества видео и фото наблюдений НЛО. Но ведь с чего-то же это все началось? Ведь не зря уже на протяжении многих десятилетий общество муссирует эту тему. Значит, на то есть причина. Значит все же, какие-то признаки присутствия в нашем мире инопланетян все же существует. Да и очевидцы - они же не могут столь одинаково врать, причем свидетельства посещения инопланетян нашей планеты исходят из-за всех частей света.
   Так что верите вы в НЛО или нет, это уже не важно - отрицать то, что они есть в нашем мире, уже ни кто не может, они есть - это факт!
  
   P.S.
   Как показали последние исследования ученых - что по всей вероятности жизнь на Марсе, по крайней мере возможна, и вполне возможна была, только много миллионов лет назад. И смотря на фотографии Марса с космоса, мы вполне возможно наблюдаем будущий вид нашей планеты через миллионы лет.
   Кто вам сказал, что человечество будет жить вечно?
  
  
   Эта история произошла поздней осенью, на земле уже лежал первый снег, зима еще не вступила в свои права, но часто напоминала своим легким ночным морозцем - что она уже скоро!
  
   - Гаврилов. Ты что заблудился? - спросила Катерина.
   - Нет. Я просто не там свернул. Сейчас сделаю круг и выйду на трассу.
   Темным ноябрьским вечером чета Гавриловых ехала на своем стареньком жигуленке по проселочной дороге в деревню Шмаковка. Ехали уже пять часов, немного устали, но впереди их ждало бурное веселье - сестра Катерины Машка выходила замуж за местного милиционера Ромку Шмакова.
   - О-о. Пень ты! Не мог сразу повернуть на Пирогово, а там пять километров и Шмаковка. Здесь короче. Здесь короче, и чё, где мы теперь? - продолжала пилить Катька своего несговорчивого мужа.
   - Замолкни Катька! И без тебя тошно! Я же не виноват, что твои долбанутые родственники живут в этой глуши. - Оправдывался Сергей Гаврилов.
   - Чего это они долбанутые? - возмущенно спросила она.
   - Мы же предлагали твоей сестре переехать к нам в город. Выучилась бы на кого ни будь, человеком стала. А щас, деревня вся развалилась, работы нет, да еще и замуж выходит за этого алкоголика Шмакова.
   - Много ты понимаешь? Сам то много в своем городе зарабатываешь, инженер хренов! Ты...
   Перед автомобилем в метрах ста по дороге ярким светом мелькнуло нечто... Оно было похоже на шаровую молнию, только намного больше, примерно метров пятнадцать в диаметре. Это нечто, взявшись не откуда, ярко вспыхнуло, осветив и ослепив глаза Гавриловых. Сергей со всей силы надавил на тормоз, машина резко затормозила и замершая грунтовая дорога понесла автомобиль прямо на дерево. Еще секунда и был бы удар. Но к счастью Сергей Гаврилов ехал не столь стремительно, и машина остановилась в двадцати сантиметрах от березы.
   Стояла тишина, только было слышно монотонное гудение двигателя, который пытался заглохнуть, но немного нажатая педаль газа не давало ему этой возможности. Катерина и Сергей затаив дыхание, молча сидели в автомобиле. "Нечто" исчезло так же как и появилось. Была кромешная тьма, которую тускло освещали фары отечественного автомобиля, а впереди только дорога и лес.
   - Что это было? - решив нарушить тишину, сказал Сергей.
   Поняв, что его супруга не в состоянии ответить на этот вопрос он посмотрел на нее.
   - Ты в порядке?
   - Да. - Еле проговорила Катерина, немного трясясь, то ли от холода, то ли от страха.
   Она была сильно испугана даже не от увиденного, а от того, что они чуть не вписались в дерево.
   - Поехали от суда. - Тихо, но в приказном тоне промолвила она. - Поехали.
   Гаврилов долго не стал думать. Машина медленно выехала с обочины и потихоньку поехала по дороге.
   - Что это было? - снова спросил Сергей.
   - Не знаю. Может самолет какой ни будь?
   - Самолет? Нет, не похоже.
   - Мне Машка говорила, что здесь где-то построили ракетную базу. Может это они?
   - Может и они, но не похоже. - Ответил Сергей.
   Через минут десять они проехали мимо старой разрушенной фермы, ее очертание сильно повредило время, но узнать ее было можно.
   - О-о. Это же ферма, помнишь ты здесь работал в молодости. Коровам хвосты крутил. - Сказала Катерина.
   - Ни чего я не крутил. - немного засмущался Сергей.
   - А! Ты здесь со мной роман крутил, что забыл?
   - Ну ты сравнила, толи корова, толи ты.
   - А помнишь! - заулыбалась она.
   - Помню. Помню. Значить деревня уже скоро, километров пять до нее осталось. А ты говорила, что я не знаю дороги.
   Катерина вдруг вздрогнула.
   - Ты чего?
   - Телефон зазвенел. - Сказала она, доставая из кармана куртки сотик.
   - Я же тебе говорил, не ставь на вибро, кто позвонит не услышишь.
   - Алло. - Сказала Катерина, открыв тефон-раскладушку. - Машка! Ты что ли! ... Мы скоро. Уже ферму проехали. Ну чего вы там, уже начали... Нет. Нас ждете. Ну ждите, ждите, мы скоро... Ну давай, давай. - Настроение у Катерины сильно приподнялось, она убрала телефон в карман и сказала Сергею. - Ну давай! Гони быстрее! А то они нас уже заждались.
   - Что говорит? - спросил Сергей.
   - Уже за стол садаться, нас ждут. Ты прикинь, отец Ромки им Шевроле-ниву подарил.
   - Да повезло. - Грустно сказал Сергей, глядя на свой старенький жигуленок.
   - А мы им чего? Пять тысяч рублей! - с укоризной в голосе сказала Катерина.
   - Ну и ладно. Они богатые пусть и дарят чего хотят, а мы люди бедные, живем по средствам, что можем то и дарим.
   - Ну барыга, она же моя сестра.
   Сергей не стал ей отвечать, а прибавил газ, машина стремительно понеслась по заледенелой дороге. Все бы было хорошо но "нечто" вновь появилось, мощным лучом света оно ударило в заднее стекло автомобиля.
   - Это опять оно! Гони, давай, гони!!! - прокричала Катерина.
   - Куда гони, дорога скользкая. - Прокричал Сергей, но тем не менее надавил на газ.
   Машина пыталась оторваться от "нечто", но оно как хвостик привязался к ним, они повернули на права и оно за ними, не отдаляясь и не приближаясь к ним, летело позади в метрах тридцати.
   - Чего ей надо от нас? - испуганно спрашивает Катерина.
   - Я не знаю.
   Снова в куртке Катерины зазвонил телефон. Она трясущимися руками достала его.
   - Алло-оо. Машка! Это штука нас преследует, мы не можем от неё оторваться... мы уже близко... вот я вижу уже свет деревни... онааааа......
   Автомобиль на повороте занесло, тонкая ледовая корка на дороге сделала свое не благодарное дело - машина на большой скорости устремилась к большой березе, которая росла в не нужном месте, в не нужное время. Удар. Бампер вдавился в радиатор, через мгновение он лопнул, испустив паровое облако. Сергей головой ударился об руль, а Катерина хоть и была пристегнута, но все же ударилась о боковое стекло. Удар был такой силы, что лобовое стекло лопнуло и обдало пассажиров мелким бисером осколков. Все. Двигатель заглох. Только "нечто" застыло в воздухе над Жигули 2106 1987 года выпуска.
  
  
   - Объект первый. Мужчина родился 35 лет, 8 месяцев, пять дней, два часа, тридцать пять минут назад. Белый. Звать Сергей Викторович Гаврилов. Дефектов развития нет. Состояние средней тяжести - восстановлению подлежит. - Первый голос.
   - Объект второй. Женщина родилась 33 лет, 9 месяцев, пятнадцать дней, пять часов, тридцать восемь минут назад. Белая. Звать Катерина Григорьевна Гаврилова. Дефектов развития нет. Состояние средней тяжести - восстановлению подлежит. - Второй голос.
   - Репродуктивные возможности? - Третий голос.
   - Патологии не выявлено. - Второй голос.
   - А он? - Третий голос.
   - Вживим имплантант - посмотрим на реакцию. - Первый голос.
   - Приступайте. - Третий голос.
  
  
   - Абонент находиться в не зоны досягаемости. Перезвоните позже. Пи, пи, пи, пи, пи... - проговорил приятный женский голос в динамике телефона, который в руках держала Маша теперь уже Шмакова.
   - Странно! Они уже как пол часа должны были приехать. - Недоуменно проговорила она.
   - Может они попали в аварию? - сказал Рома Шмаков.
   - Вызывай Ментов. Поехали на поиски.
  
  

Глава 2.

Измененные.

   - Вот их машина! - сказала Маша, которая сидела в милицейской машине вместе со своим мужем Ромой.
   Автомобиль подъехал к березе, в которую въехали Гавриловы. Было восемь вечера. Уже с полчаса шел сильный снег, это было проблемой для поиска пропавших, но судьба им улыбнулась, как только молодожены выехали из деревни, так сразу наткнулись на автомобиль своих родственников.
   - Ну слава богу! - Сказал Рома, выходя из милицейского уазика. Он мельком взглянул на жигуленок и предположил, что удар был не сильным. - Немного помят передок и разбито лобовое стекло. - Подумал он.
   - Катя. Катя ты жива! - выбежав из уазика крикнула Маша, подбегая к разбитой машине.
   Подбежав к ней она остановилась. Долго смотрела через разбитое лобовое стекло пока ее муж заглушил двигатель и объявил своим по рации, что нашел пропавших.
   - Мань! Чё там? - спросил он, подходя к Жигули.
   - Их нет.
   - Как нет! - обескуражено произнес он и открыл переднюю дверь автомобиля.
   Там действительно ни кого не было. Была сумочка Катерины, шапка Сергея которую он оставил на заднем сиденье, на нем же был в большой коробке подарок молодоженам - фарфоровый сервиз на двенадцать персон.
   - Они, наверное, после аварии пошли в деревню за помощью, ведь до нее всего два километра. - Предположил Роман. С учетом увиденного, это было вполне логическое объяснение.
   - Да. Но почему они нам не встретились по пути? - спросила Маша.
   - Наверное, у них был шок, и они не поняли куда идти, и пошли в другую сторону. Самое главное, что они живы, раз сами могли идти.
   Эти слова немного успокоили Машу, оставалось только одно - найти их, да и тем более уйти они далеко не могли. Роман сел в уазик и по рации связался с районным отделением милиции.
   - Седьмой, седьмой я триста первый ответьте.
   - Триста первый вас слышно. Ромка ты что ли? - ответили по рации.
   - Да Семеныч я. Высылай машину мы их нашли, то есть не их, а машину, а они, куда то делись.
   - Куда делись?
   - Не знаю. Ушли наверное в деревню другой дорогой, или заблудились.
   - Хорошо. Патруль, я и инспектор к вам выезжают. Где вы?
   - В двух километрах на восток, на подъеме к ферме, здесь стоит одна береза недалеко от леса, да не заблудитесь, едете по дороге от Шмаковки и увидите красное Жигули ВАЗ 2106. Она стоит упершись в березу. Ясно?
   - Да. Все понятно.
   Роман выключил рацию.
   - Куда же они направились? - произнес он.
   Как все было неудачно. Свадьба была в самом разгаре, а тут звонок сестры жены, да еще не понятные слова " нас преследуют, мы не можем от нее оторваться", странно все это. Кто их преследует? Да и куда они пошли? Гавриловы выросли в Шмаковке, они знают тут любой кустик. Даже после аварии, в каком они бы состоянии не находились, они не могли пойти в другую сторону, тем более деревню видно от суда. - Подумал Роман, взглянув на запад в сторону Шмаковки, ее было очень хорошо видно с небольшого холма, на котором и произошла авария.
   - Поехали.
   - Куда? - спросила Мария.
   - Проедемся по дороге километров пять туда и обратно, может их найдем.
   Чета Шмаковых села в уазик и умчались на восток по дороге в надежде на то, что они наткнуться на пропавших. Пока они ехали Маша позвонила родственникам и те на трех автомобилях выехали к ним на помощь.
  
  
   - Чего это там такое? - сказал водитель патрульной машины когда он стал подезъжать к холму на котором предположительно произошла авария.
   Над большой березой, которую видно было из далека, вспыхнул яркий свет как от молнии и в туже секунду погас.
   - Может электрический разряд от проводов. - Ответил Семеныч.
   - Но там нет линии электропередач. - Произнес водитель Виталий, - я живу в Шмаковке, там давно уже ее нет, после того как ферма разорилась.
   - Ну не знаю. Езжай, давай посмотрим. Завтра мне на работу, мне еще домой надо до ночи успеть. А тут еще Ромка со своей свадьбой, напьются черти, машины поразбивают, а потом ищи их по лесу, куда их спьяну понесло.
   - Так это вроде гости были, они из городу приехали. - Пытался оправдать их Виталий.
   - Гости! Это Серега Гаврилов! Знаю я его по молодости как напьется так вечно, в какую ни будь историю влипнет. Я то думал, что в город уехал так нормальным человеком станет, а нет, опять с ним что-то случилось.
   Тем временем патрульная машина поднялась на холм, и ее пассажиры увидели разбитую шестерку.
   - Ух-ты! Весь передок разбил. - Сказал Семеныч вылезая из автомобиля.
   Виталий, инспектор Сергеев и Семеныч подошли к Жигулям и обнаружили пропавших на месте. Сергей сидел лицом облокотившись на руль, а Катерина мирно спала, прислонив голову к боковому стеклу передней двери.
   - Эй! Вы там чего, живы? - громко произнес Семеныч и стал тормошить Сергея за плечё. Тот после этого очнулся и недоуменно посмотрел на милиционера, Катерина тоже приоткрыла глаза.
   - Что произошло? - как не в чем не бывало, промолвила она.
   - Это я должен вас спросить - что произошло? - грубо ответил Семеныч. - Где этот придурок - Ромка?
   - Я не знаю. - Проговорил еще ни чего не понимающий Сергей. - А что?
   - Этот дурак, черт его побери, сказал, что вы пропали и вас в машине нет. Поехал вас искать, вызвал подмогу из деревни, а они, как ни в чем не бывало, спят себе в машине. Ну Ромка, если бы не свадьба то я бы ему...
   - Свадьба? Какая свадьба? - проговорил Сергей.
   - Ты чего? Твой друг Ромка жениться на сестре твоей жены.
   - Да. Да. Точно. Свадьба. - Проговорил он.
   Семеныч повернулся к Виталию и сказал, - сообщи этому придурку по рации, чтобы они их не искали, что они здесь, пусть едут домой, догуливают. А я этих пока отвезу в больницу в Пирогово, пусть их там осмотрят, а то они какие то отмороженные.
   Гавриловы, пошатываясь, сели на заднее сиденье патрульной машины, и она их умчала в Пирогово, которое находилось в пяти километрах от Шмаковки.
  
  
   Треск и шум раздался в рации Романа.
   - Триста первый, триста первый, ответьте я седьмой.
   - Седьмой слышу хорошо. - Ответил Роман.
   - Мы их нашли, с ними все в порядке, мы везем их в Пирогово.
   - Они не ранены?
   - Нет. - Ответил Виталий.
   - А где вы их нашли? - спросил Роман, разворачивая автомобиль и направлялась в Шмаковку.
   - Как где! В своей машине. Я не знаю, как вы смотрели что их там не увидели. Семеныч тебя потом растерзает, что ты его вытащил из дому в его день рождения.
   - Как в машине! Но...
   - Все мне пора, Семеныч идет.
   Рация снова затрещала и зашумела, Роман ее выключил.
   - Ты слышала? - обратился он к своей молодой жене.
   - Да.
   - Но не можем же мы вдвоем ошибаться, мы оба смотрели - их там не было. Позвони всем, отмени поиски, пусть возвращаются, а мы едем в Пирогово, надо разобраться все же что мы с тобой видели.
  
  
   - Темно. Я слышу только стук своего сердца. Темно. Ужасно болит голова. Да, точно, я ударился головой об руль. А где Катя? Что с ней? Почему ее нет рядом?
   Свет! Яркий свет, ослепил меня даже через закрытые глаза. Где я? Немного погодя я открываю глаза. Ни чего не видно кроме яркого света, который испускают три огромных диска весящих надо мной. Я лежу на какой-то поверхности. Она твердая и неудобная и очень холодная. Мелькнула тень, кто-то здесь есть! Я пытаюсь что-то сказать, но не могу, я даже не могу пошевелиться, может я парализован, или того хуже - я умер, и уже том свете. Да нет! Нет, может быть, я же чувствую холод от того, на чем лежу. Тень, она приближается ко мне. Что это? Три огромных серых глаза смотрят прямо мне в глаза. Что это за урод? Он трогает меня. Что ему надо и что это за существо? Его глаза смотрят на меня. Его три страшных глаза, которые находятся на его маленькой голове. Что это? Кто это? У него в место рук какие-то длинные палки, а вместо пальцев три коротких щупальца, он ими касается меня, они липкие и противные. Они ужасно холодные. Может я попал в ад, и это черти дьявола готовят меня к варке в адском котле. Нет. Он что-то взял в свои противные щупальца, что-то овальное и положил мне на живот. Боже! Я абсолютно голый. Что он хочет со мной сделать. Я не могу пошевелиться, я хочу закричать, но не могу. Из овального предмета, который он мне положил на живот, что-то вылезло. Боже. Это что-то маленькое и колючее, оно ползает по мне, как будто что-то ищет, куда бы залезть. Это колючая мразь щупает мой живот и начало там что делать. Боль, страшная боль возникла у меня в том месте, было похоже, что эта штука впивается в мое тело, боже как больно...
   - Серега. Серега. - Звал его кто-то, Сергей приоткрыл глаза. Над ним стоял Роман, а позади него стояла Мария.
   - Ромка. - Проговорил Сергей, - ты!
   - Ну да, кто же еще, вы нас так перепугали, что случилось с вами, мы вас всем селом искали, хорошо что вас Семеныч нашел.
   - Семеныч? А где Катерина?
   - Я тут. - Раздался голос Кати.
   Сергей повернул голову и увидел, что Катерина лежит на соседней койке в небольшой поселковой палате. Он сразу понял, где находится, он тут лежал пять лет назад с острым приступом аппендицита и провел именно в этой палате целый месяц.
   - Ну, как у нас дела? - раздался голос бабы Нюры, здешней медсестры.
   Она зашла в палату и стала осматривать Катю, а после и Сергея.
   - Ну, молодой человек, как вы себя чувствуете? Ни чего не болит?
   - Нет. Все хорошо баба Нюра. - ответил Сергей, он и вправду хорошо себя чувствовал, у него ни чего не болит, и голова прошла, а сон, странный сон, но чего только не присниться после аварии. - Аварии!!! - вдруг вспомнил с чего все началось он. - Машина!!! Его бедная машина.
   - Да все с ней будет в порядке, я утром с Громовым поеду и отволоку ее во двор, потом посмотрим что с ней, там только радиатор и лобовуха разбита, а так все нормально. - Успокоил Роман.
   - Кать ты как? - спросил Сергей свою супругу.
   - Да все хорошо, только живот немного болит.
   - Так молодые люди, - обратилась баба Нюра к Роману с Машей, - пора и честь знать. Завтра придете, больница открывается в девять, врачи посмотрят, если все хорошо, то заберете своих. А пока всем спать.
   Все удалились, баба Нюра выключила свет в палате, оставив только ночник.
   - Кать, а Кать.
   - Чего?
   - Ты как там?
   - Завтра поговорим.
   - Ты чего?
   - Я видела их.
   - Кого?
   - Того, кто нас забрал.
   - А кто нас забрал?
   Катерина повернулась к Сергею, - Я очень устала, может все мне это приснилось, я не знаю, давай спать.
  
  
   Утро.
   - Фамилия. - Спросил доктор Петров.
   - Гаврилов. - Ответил Сергей.
   - Имя и отчество.
   - Сергей Викторович.
   - Дата рождения.
   - 25 марта 1978 года.
   Доктор Петров методично записывал в медицинскую карту сведения о больном. - Дата поступления 10 ноября 2013 года - причина: авария на автомобильном транспорте - Повреждения : травм нет, небольшой психологический шок.
   - Ну так, что Гаврилов Сергей Викторович жалобы есть.
   - Нет, все хорошо.
   - Как сон, ни чего не беспокоило.
   Сергей вспомнил свой сон, но рассказывать о нем было как-то не удобно.
   - Нет, спалось хорошо.
   - Ну ладно, - произнес доктор, закрывая амбулаторную карту, - все нормально, к обеду можете собирать вещи, я позвонил вашим родственникам, они за вами заедут в двенадцать.
   - Спасибо доктор.
   - А мне то за что, это вам спасибо, что уцелели после аварии, хоть нам меньше хлопот. Интересно! - заметил доктор, - Машину разбили вдребезги, а на самих не царапинки. - Проговорил доктор и вышел из кабинета.
   - Странно. - Произнесла Катерина.
   - Что странно? - спросил Сергей Катерину, которая лежала на соседней койке и вертела в руках свой сотовый.
   - Мой телефон! - Проговорила она, держа в руках сотик.
   - Сломался?
   - Нет, посмотри на дату. - Сказала она и подала своему мужу телефон.
   Сергей взял его в руки и посмотрел на экран. "MTC" и на строку ниже "24.11.2013"
   - Может он при ударе изменил дату?
   - Посмотри пропущенные напоминания. - Сказала жена.
   Сергей нажал на кнопку и перед ним на экране возник список.
   -- 14.11.2013 - день рождения дяди Коли --
   -- 18.11.2013 - Заплатить за квартиру --
   -- 23.11.2013 - Завтра на собрание в Кооператив -
   - И...
   - Да ты что, не понимаешь, если бы дата просто перескочила, то напоминаний бы не было. - Серьезно и уверенно сказала Катя.
   - Откуда ты знаешь?
   - Дорогой ты забыл, что я уже три года продавец сотовых телефонов. - Сердито ответила жена, - я это делала не раз. И всегда когда неправильно ставишь дату, то напоминания, которые не исполнились ни когда не вылазят на экран. Как ты не понимаешь, нас не было две недели.
   - А сон? Ты говорила ночью, что тебе приснился сон. О чем он?
   - Я плохо помню. Помню только то, что меня осматривало какое то трехглазое существо и ...
   - И что?
   - Я плохо помню.
  
  
   - Да, хорошо уделали машину. - Произнес Роман.
   - Не хило. - Ответил его помощник рядовой Громов.
   Рано утром 11 ноября они на ментовском Уазике подъехали к месту аварии. Было необычайно тепло для этого времени года, похоже что стояла плюсовая температура, снег выпавший недавно стал местами оттаивать оголяя замершую траву.
   Роман поднял погнутый капот машины.
   - Да. Радиатору капец. Его уже не восстановить.
   - Смотри кровь. - Сказал Громов, когда сел за переднее сиденье Жигулей.
   - Какая кровь? Не может быть!
   - Ну вот, сам посмотри. Вот у руля и на боковом стекле.
   Роман сел на место шофера и стал рассматривать салон. Да действительно, немного крови было на руле, а вот на полу была целая лужа, и боковое стекло было уляпано кровью. Более того, мелкие кусочки разбитого лобового стекла тоже были в крови. Похоже, что оно оцарапало открытые участки тела, когда рассыпалось.
   - Странно!
   - Что странного? - спросил Громов.
   - Когда я их видел ночью, на них не было ни царапины.
   - Это невозможно, может ты не заметил?
   - Я сам осматривал их. Судя по следам крови у них должны быть серьезные повреждения головы и лица. Посмотри на полу сколько крови.
   Громов посмотрел в низ. - Да действительно.
   - Я должен с ними поговорить. - Сказал Роман. - А пока давай доставай веревку, будем буксировать машину.
   Громов вышел и пошел к Уазику за веревкой, а Роман от нечего делать повернул ключ зажигания который остался в замке. Через пару секунд двигатель тихо заурчал.
   - Ни фига себе! Работает! - проговорил Роман.
   Зазвонил сотовый Романа.
   - Да.
   - Роман Шмаков. - Голос доктора из больницы, в которой лежала чета Гавриловых.
   - Да.
   - Мне дали ваш телефон, я врач поселковой больницы Семен Гаврилович Петров. Тут ваши родственники Гавриловы.
   - Да. Да.
   - Я их осмотрел. С ними все в порядке, вы можете их забрать, ну примерно в часов в двенадцать.
   - Вы уверены, что они не пострадали после аварии?
   - Абсолютно, не одной царапины, они только немного растеряны, но это вскоре пройдет.
   - Хорошо я подъеду к больнице в двенадцать.
   - Ну и ладненько. - Сказал доктор и разъединил связь.
   - Ни одной царапины. - Повторил Роман.
   - Ну чего, цеплять? - Одернул мысли Романа Громов, стоя перед машиной с веревкой.
   - Нет. Отбой, двигатель работает, я поеду на ней, а ты за мной. Отвезем ее ко мне, и можешь ехать в участок.
   Роман включил заднюю передачу, машина тронулась и отъехала от березы. После он развернул машину и медленно поехал в Шмаковку. Через пятнадцать минут старенький жигуленок стоял во дворе Романа.
  
  
  
   - Что-то у меня живот давит. - Сказала Катерина своему мужу, когда они стояли в коридоре больницы, в ожидании когда за ними приедут.
   - Сильно?
   - Нет. Что-то как будто там мне мешает. Наверное от голода.
   - Ничего, сейчас приедет Ромка и отвезет нас на свадьбу, они сегодня второй день гуляют. Там и поешь.
   Катерина с умилением посмотрела на своего мужа, но вдруг ее взгляд выразил страх и непонимание.
   - Ты что так на меня смотришь? - Проговорил Сергей.
   - Серега, у тебя глаза стали карие!
   - Карие? Да ты чего это! Я же всегда был голубоглазым блондином. - С улыбкой проговорил Сергей и увидел неподалеку на стене висевшее зеркало. Он естественно отправился к нему.
   Черт! - Подумал Сергей, - не может быть! - На него смотрело его, но какое то обновленное лицо. Черные карие глаза обладали каким-то новым пристальный и чем-то дьявольским выражением, еще кое-что ему бросилось в глаза, то что Катя не заметила, его волосы стали немного темней и седые волосы которые немного были у него, совершенно исчезли.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3.

Мутация.

   - Как самочувствие? - спросил Роман Гавриловых, которых он забрал из больницы пока они ехали в Шмаковку.
   - Нормально. - Ответил Сергей.
   - Извини, что все так получилось, у вас свадьба, а мы тут с этой аварией. - Начала извиняться Катерина.
   - Да брось ты! С каждым может случиться, главное, что вы живы и здоровы. Да и на свадьбу успели, сейчас как погуляем.
   - Да Рома чуть не забыла, поздравляем тебя с регистрацией, желаем долгих и счастливых лет семейной жизни. - Начала причитать Катя.
   До Шмаковки надо было ехать примерно минут пятнадцать, Романа мучили множество вопросов и поэтому, чтобы не откладывать это в долгий ящик он решил начать разговор. Ведь потом когда они приедут в Шмаковку, а там свадьба и родственники, другого удобного случая может и не быть.
   - Да, кстати, вы не хотите мне как представителю закона, ну и естественно как вашему родственнику рассказать, что же все же произошло там, в лесу перед аварией на самом деле.
   Последовала долгая пауза. Роман поглядывал через стекло заднего вида на своих новых родственников и терпеливо ждал ответа.
   Первым заговорил Сергей.
   - Ну, понимаешь, там... как тебе сказать...
   - Ну, говори как есть. - Настаивал Роман.
   - Ты наверное будешь смеяться над нашими словами, над тем что мы там увидели.
   - У меня очень много к вам вопросов. Есть много необъяснимых для меня вещей, которые я увидел в вашей машине, и после увиденного я думаю ни чему не удивлюсь.
   - Нас преследовало НЛО. - Коротко и ясно сказала Катя.
   Роман от неожиданности затормозил, уазик остановился. Он отстранился от руля и повернулся к Гавриловым.
   - Так, поподробней.
   Гавриловы не успели между собой обговорить ночные события, которые с ними произошли и поэтому не знали, стоит ли все говорить.
   - Понимаешь, Рома, когда мы подъезжали к Шмаковке за нами увязался какой то объект, он был немного больше автомобиля и летел за нами практически до самой Шмаковки. - Гаврилов замолчал, ожидая реакции Романа, но тот не подал ни каких проявлений эмоции.
   - Ну, продолжай. - Простор и без интонации сказал Роман.
   - Потом этот яркий луч света, мы испугались, я прибавил скорость, и мы влетели в березу. И все больше я ни чего не помню, помню только, как нас нашла патрульная машина и доставила нас в больницу. - Продолжил Сергей.
   Роман пристально посмотрел на Катю.
   - Все так и было, как он рассказал. - Подтвердила она слова мужа.
   - Интересно. - Промолвил Роман. - Только объясните мне, почему, когда я нашел вашу машину до патруля - вас там не было.
   - Как?
   - Это я вызвал патрульную машину, и поехал с Машкой вас искать по всему лесу, а потом через минут двадцать мне позвонил Семеныч и сказал, что вы были без сознания и сидели в машине.
   - Я не знаю... Но... мы... там телефон... - что то невнятно пытался проговорить Сергей.
   - Что телефон?
   - Вот он. - Сказала Катерина и протянула ему сотик.
   Роман взял телефон в руки и стал его пристально рассматривать.
   - Здесь дата стоит неправильно. - Сделал он свое заключение.
   - Да. Неправильно, только вчера до аварии она была правильной. А после... посмотри, сколько мы пропустили напоминаний, а они активируются только тогда когда в действительности наступают. - Снова заговорила Катя, понимая, что Серега не может связать слова.
   - Интересно. Интересно. Так. Сейчас едем к нам, о происшествии ни кому не слова, спросят, скажите, что дорога скользкая ну и так далее. Поняли!
   - Да. - Ответили Гавриловы.
   - После гулянки, поедем на то место, и вы там мне все покажите, что, где и когда. - Проговорил Роман, отвернулся от Гавриловых и повез их в деревню.
  
  
   - Горько, горько! - Кричали на второй день уже не многочисленные гости молодоженов Шмаковых.
   Роман и Мария, как было принято вставали и целовались. Роман приехал недавно, привез с собой Гавриловых, а гости тем немее успели изрядно выпить.
   - О-ооо! Гавриловы! Приехали! Заходите гости дорогие. - Начала причитать мама Марии и Кати. - Проходите, присаживайтесь.
   Новые гости прошли и сели на указанные места. Дальше было, как полагается на подобных мероприятиях. Водка, вино, самогон и пиво лилось рекой, на закуску было немного салатов типа капуста квашеная, зимний и оливье, а на горячее естественно пельмени. Катерина после проведенной ночи в больнице очень проголодалась и стала трескать пельмени с салатом запивая все это морсом.
   - Налейте нашим дорогим гостям. - Произнес кто-то и в тот же миг перед Катей и Сергеем возникли две полные рюмки с водкой.
   - Я не могу я же за рулем, мы сегодня вечером собирались домой... - Пытался отмазаться у которого немного болела голова Сергей.
   - Ты чё Серега, это же свадьба! Тем более твоя машина разбита и тебе придется ехать на поезде, так что пей. - Сказал один из родственников.
   - Ну ладно. Ну что ж, горько...
   - Горько! Горько! - поддержали гости.
   Катька залпом выпила рюмочку, а Сергей немного поморщился и то же выпил за здоровье молодых. Все шло прекрасно, все были довольны и пьяны, но только вот у Кати практически сразу после выпитой рюмки началась кружиться голова, её стало подташнивать, она вышла из-за стола и направилась в уборную. Сергей выпил еще пару рюмок и что-то с ним пошло не так. Ему стало жарко, не просто жарко, а он просто обливался потом, он поспешил выйти из-за стола под предлогом "Покурить".
   Выйдя на улицу ему стало немного полегче, жар немного спал, но было видно как пар от нагрева идет от его тела.
   - Что-то не так! - Подумал он. - Я как-то странно себя чувствую.
   Кожа Сергея стала приобретать какой-то ядовито зеленоватый оттенок, через пять минут на руках выступили волдыри, которые сильно чесались, он стал инстинктивно чесать их, они стали лопаться, из них стала вытекать коричневато-мутная жидкость, сильно воняя и обильно капая на снег. В голове у Сергея был ужас, он не знал, что с ним происходит, сознание стало покидать его, ноги подкосились, он упал на снег, жар его сорока пяти градусного тела быстро растопил вокруг него снег, образовав большую лужу.
   Катя тоже не отставала от своего мужа, ее так тошнило, что она думала что выблюет все свои кишки, все что на свадьбе было выпило и съедено оказалось уже нее нужным.
   Через час Сергей и Катерина уже лежали в Пирогово в местной поселковой больнице под присмотром доктора Петрова.
  
  
   - Как они? - Спросил Роман доктора.
   - Я не понимаю. У мужчины была, какая-то сильная аллергия и температура, сорок три градуса, он должен был бы давно уже умереть, и эти зеленые пятна по всему телу.
   - А Катя?
   - С ней все проще, я ей дал лекарство, рвота прекратилась. Да и это скорей всего связанно с ее положением.
   - Положением?
   - Да. Вы же ее родственник?
   - Я муж ее сестры.
   - Ну хорошо, она беременна, на втором месяце.
   - Я не знал.
   - Что самое удивительное и она не знала, и более того говорила что не может быть беременна. Она уверяла меня, что лечилась от бесплодия десять лет, и врачи заверили ее, что она не может иметь детей.
   - Странно! - проговорил Роман, - очень странно.
   - Больше меня, конечно беспокоил Сергей Гаврилов, - продолжил доктор Петров, - у него есть аномалии, то есть высокая температура, сердце с ритмом в сто десять ударов в минуту, цвет кожи, а самое главное что он сейчас совершенно здоров.
   Роман с удивлением посмотрел на доктора.
   - Я вас не понимаю, вы же говорили что...
   - Да, да, молодой человек, не прошло и двух часов как все симптомы прошли, у него температура 36.6, ритм сердца 72 удара, на коже не осталось ни каких следов этого ужасного зеленого цвета и волдырей. Я не понимаю, они попали в аварию - на них ни царапины, их привозят на скорой ко мне, а через два часа они совершенно здоровы. Где вы их вообще взяли?
   - Они на свадьбу...
   - Не замораживайтесь, это я спросил просто так, к слову.
   - Что же делать?
   - Не знаю. Я завтра снова их выпишу, а я вам советую их отвести в городскую больницу для обследования, здесь как понимаете, у меня нет нужной аппаратуры. - Сказал доктор, тут его позвала нянечка, он откланялся, и ушел в свой кабинет.
   Роман еще минут двадцать стоял на пороге больницы, обдумывая слова доктора, он понимал что с Гавриловыми что-то, несомненно произошло, и слова их о нападении на них НЛО теперь не казалось столь нереальной и нелепой.
   Он посмотрел вверх, перед ним открылось необычайно красивое ночное небо, тысячи видимых звезд смотрели на него, очаровывали своей таинственностью и недосягаемостью. Звезды - как много их, какие они большие, как бесконечен и величествен космос, и как мало и ничтожно перед всем этим великолепием человечество со своими проблемами, мы как маленькие букашки возимся в маленьком муравейнике, который не кто не замечает.
  
  
   - Роман Юрьевич Шмаков. Родился 28 лет, три месяца, один земной день назад. Он подойдет? - Первый голос.
   - Да. - Третий голос.
   - С ним будет еще его женщина.
   - Она тоже будет полезна.
   - Есть проблема.
   - Пятый?
   - Вероятность его попадания в цепь событий 60 процентов.
   - Если так, то изолируйте его от них, я потом с ним пообщаюсь. - Закончил говорить третий голос.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4.

Пора.

  
   - Как хорошо пить кофе с утра. - Сказал Сергей.
   - Да это точно. - Ответил Роман.
   Они сидели на теплой веранде дома и спокойно пили горячий кофе пока Маша и Катерина собирали вещи. Роман забрал их вчерашним вечером из больницы и сегодня Гавриловы собирались отправиться домой. Машина была разбита, и поэтому Роман подрядился их довести до Пирогово, где находилась железнодорожная станция.
   - Ты уверен, что хочешь поехать сегодня? - Спросил Роман Сергея.
   - Да надо ехать. Мне завтра на работу.
   - А как же обследование? Тебе же доктор сказал, что надо пройти полную диагностику, ведь ты же понимаешь что все происшедшее с вами не вполне нормально. Ты чуть не умер от поднявшейся у тебя температуры, да и еще весь позеленел. Разве ты не хочешь узнать от чего все это?
   - Алкоголь. - Произнес Сергей.
   - Алкоголь?
   - Да. После встречи с НЛО у меня непереносимость спирта содержащих жидкостей. Я сегодня брился и после побрызгался одеколоном, и через минуту то место куда он попал позеленело, правда через пятнадцать минут все прошло.
   Роман пристально посмотрел на лицо Сергея, но не увидел следов позеленения. Дверь ведущая в дом отворилась и на пороге появилась Катя.
   - Ну что так и будете здесь сидеть? Мы уже собрались. Серега иди забери сумки.
   Сергей пошел в дом. На улице послышался звук подъезжающего милицейского уазика.
   - Ну вот и машина подъехала. - Произнес Роман и вышел на улицу.
  
  
   12 дня.
   По заснеженной сельской дороге быстро мчится ментовский уазик, который Роман, использует в не служебных целях, отвозя своих новых родственников на вокзал. В нем поехало пять человек - Катя с мужем, Рома с супругой и водитель Виктор Громов.
   - Во сколько поезд? - Спросила Катерина Романа, когда они отправились в путь.
   - В час.
   - А мы успеем билеты взять?
   - Да, у меня там мать работает, она уже купила.
   - Отлично.
   Уазик проехал ту злосчастную березу, где произошла авария. Следов того происшествия не осталось, ночью прошел обильный снег, толком даже дороги не было видно.
   - Это здесь произошло? - Спросил Роман Сергея.
   - Да. Тут мы ее первый раз увидели. - Ответил он, когда проезжали мимо фермы.
   Шофер ни чего не знал про происходящее и поэтому эту тему не стали обсуждать. Прошло еще минуты две, пассажиры вспоминали свадьбу и не обращали внимания на дорогу. Неожиданно водитель затормозил.
   - Ты чего встал?
   - Посмотри на дорогу. - Сказал водитель Виктор.
   Все устремились взглядом на то, что впереди. Среди заснеженной дороги был ровный круг метров пятнадцать в диаметре, в котором не было снега, вместо снега проходила дорога, только без снега, на обочине виднелась засохшая трава. Круг был идеальной формы, такое впечатление что как будто что-то круглое и теплое, мягко село на это место, не оставив ни каких следов.
   - Это что такое? - проговорил Роман и вышел из машины.
   Он подошел к кругу и начал разглядывать его. Потом осторожно вступил внутрь. Пойдя в центр, он остановился и обратился к пассажирам уазика.
   - Чего, сидите? Выходите. А здесь тепло. - Сказал он почувствовав, что тут ему стало очень жарко в зимней одежде.
   Сергей и Катерина вышли из машины и присоединились к Роману.
   - Что-то мне здесь не по себе. - Сказал Сергей. - Поедем от суда.
   - Подожди, не каждый день такое увидишь. Здесь, наверное градусов двадцать тепла. Немудрено что снег растаял, но вот с чем все это связанно. Может там под землей что-то есть, или... - Он посмотрел на небо, но там ни чего не было, только голубое небо и мелкие облака медленно плыли по нему.
   - Я думаю, то что нас преследовало тогда, как-то связанно с этим явлением, - обратился Сергей к Роману, - нам не стоит рисковать, поехали, а то опоздаем на поезд.
   - Хорошо, поехали, я на обратной дороге заеду сюда. - Сказал Роман и после чего все направились назад в машину.
  
  
   Вокзал Пирогово.
   Женщина небольшого ростика нервно ходила по перрону вокзала держа в руках телефон. Она постоянно звонила, но телефон сообщал ей, что абонент находится в не зоне обслуживания. Поезд, который в это время стоял на перроне медленно тронулся и через пять минут скрылся за поворотом.
   - Ну вы где там пропали? - дозвонившись до абонента сказала она.
   - Еще же рано мама. - Ответил ей Роман по телефону.
   - Как рано, уже пятнадцать минут второго, билеты пропали.
   - Но, как? - Проговорил Роман и взглянул на часы. " 12:30" - Мы сейчас приедем, - растерянно проговорил он в телефон.
   - Ну что уже приезжать, следующий поезд в восемь вечера, сами приезжайте и покупайте билеты, я вам больше покупать не буду. - Проговорила мама Романа и разъединила связь.
   - Стой. - Сказал Роман Виктору. Тот послушно остановился.
   - Что билетов нет? - Спросила Катерина.
   - Да нет, есть. Только мы опоздали.
   - Как опоздали! Ты же сказал что поезд в час, а сейчас половина первого. - Сказала Катерина глядя на часы в своем сотовом.
   Тут все достали свои телефоны и стали сравнивать время. "12:31"
   - Поехали в Пирогово, что-то тут не так. - Проговорил Роман шоферу.
   Через восемь минут ментовский уазик въехал на территорию поселкового городка Пирогово. По дороге шел какой-то мужичек, и Роман приказал Виктору остановиться возле него.
   - Можно вас. - Окрикнул мужичка Роман.
   Тот испуганно посмотрел на милицейскую машину, но все же подошел к ней.
   - Сколько время? - Спросил Роман.
   - Половина второго. - Ответил тот.
   - Точно?
   Мужичек снова посмотрел на свои ручные часы и помахал головой.
   - Ни чего не понимаю! - Настороженно проговорил Роман.
   - Я же тебе говорил, что не надо было останавливаться у этого круга. - Проговорил Сергей.
   - Но как! Время... - пробормотал обескураженный Роман, - так не может быть! Виктор поехали назад в лес к тому месту.
   Виктор развернулся и начал исполнят приказ своего начальника.
   - Эээ... Ты куда? - Проговорил Сергей. - Туда нельзя!
   - Вы посидите в машине, а я хочу еще раз посмотреть на то место.
   - Рома, может не стоит? - Поддержала Сергея Маша.
   - Вы можете близко не подъезжать туда, я взгляну на него всего минут пять, и поедем в Шмаковку, а вечером на вокзал. Ладно? - Объявил всем Роман.
   - Ладно, но я с тобой не пойду. - Ответил Сергей.
   - Виктор ты как? - Спросил Роман.
   - Как скажешь начальник. Если надо, то пойду с тобой. - Ответил тот.
   - Ну и отлично!
   Через десять минут они были в том месте. Машину оставили в метрах ста от круга. Роман и Виктор подошли к нему и обнаружили, что его там уже нет.
   - Это точно то место? - Спросил Роман.
   - Да вот твои следы. - Ответил Виктор, показывая место, где до этого останавливалась машина.
   - Чертовщина как я то!
   - Ты слышишь? - Сказал Виктор.
   - Что?
   - Какой то звук.
   Роман прислушался и услышал, даже можно сказать почувствовал какую-то вибрацию. Звук как бы пульсировал, становился то сильнее, то утихал. Снег с деревьев которые находились рядом стал осыпаться. Что-то приближалось, но ни чего не было видно.
   - Пойдем от суда. - Тревожно проговорил Роман.
   Звук исчез и в ту же секунду яркий сноп света осветил наших героев, что-то зависло над ними и излучало этот свет, они встали как вкопанные боясь пошевелиться, стало очень жарко. Снег, который освещался этим светом стал быстро таять.
   - Бежим!!! - прокричал Виктор и с силой вытолкнул зачарованного Романа из-под света.
   Если бы у пассажиров были ключи от машины, то они несомненно бы уже уехали, но Виктор по привычке вытащил их из замка зажигания. Через секунд десять Виктор быстро заскочил в автомобиль и завел двигатель, тут же и Роман подоспел запрыгнув в машину.
   - Это она!!! - проговорил Сергей, показывая на диск который завис в воздухе и ярко светился. - Это та штука.
   Виктор нажал на газ, уазик пронесся мимо это штуки, так как разворачивать машину не было ни места, ни времени. Даже в молодые годы уазик не мог так ехать быстро, как ехал сейчас. Виктор гнал машину как мог, прямо по кочкам и ухабам, ни грязь, ни снег, ни что не могло им помешать. Показалась Шмаковка, до нее было с пол километра, впереди был небольшой овраг, через который был проложен небольшой мост. Но летающий диск уже настигал свою жертву, он двигался так же стремительно как уазик, который мчался от него.
   До оврага оставалось метров десять. Виктор на большой скорости приготовился было уже повернуть на мостик как летающий диск осветил машину. Пассажиры увидели яркий ослепляющий свет, который ярко светил из всех окон. Куда рулить было невидно, уазик с большой скоростью врезается в металлический бордюр моста, сшибает его и машина летит в овраг, еще полторы секунды и она из-за всех сил врезается в каменное дно оврага, двигатель вылетает из капота, стекла лопаются, кузов автомобиля сминается.
  
  
   Прошел час.
   - Ну что там? - Крикнул Семеныч сотруднику милиции, который спустился в овраг и рассматривал искореженный автомобиль своего коллеги.
   - Ни кого.
   - Совсем?
   - Совсем никого, ни каких следов, автомобиль пуст.
  

Глава 5.

Началось.

   - Ты избранный! Ты поведешь свой народ. Ты будущее человечества. В тебе наша воля. - Это все что мог вспомнить после второй аварии Сергей.
   Он очнулся в странном месте, это место было похоже на каменный подвал как в старинных замках, каменный пол из плит, стены выложены то же из каменных блоков. В этом небольшом помещении была массивная металлическая дверь и маленькое окошечко напротив двери которое располагалось прямо под потолком. Из окошечка лился мягкий рассеянный свет, что там за ним было, не возможно увидеть. Где-то в углу слышался шум падающих капель и больше ни чего.
   - Мне же завтра на работу! - Мелькнуло у него в голове, - Боже, где я? И где все?
   У него немного болела голова, постепенно понимание окружающего стало приходить в его голову.
   - Сергей. - Послышался тихий голос Маши.
   - Маша! Вы все здесь? - ответил он, увидев что все его спутники лежали как и он на каменном полу, накрытые какими-то тряпками.
   Сергей приподнялся и сидя облокотился на стену.
   - Вы там живы? - произнес он не в силах встать на ноги.
   - Я то точно, а как все остальные не знаю. - Пробормотала Мария и стала тормошить Романа и Катерину которые находились рядом с ней. Те немного зашевелились, но не перестали безмятежно спать.
   - Они что спят? - Спросил Сергей.
   - Похоже. А где мы?
   Сергей снова осмотрел помещение, но и как в первый раз, он понятия не имел где очутился.
   - Без понятия. А ты что ни будь, помнишь, перед тем как нас похитило НЛО?
   - НЛО? - Повторила она, почему то эти слова ее удивили.
   - Ну да. - Ответил Сергей, - а ты что думала, эта штука, которая за нами летала разве не НЛО?
   - Не знаю, наверное, мы ехали и раз этот яркий свет и все, я тут... Где тут?
   - А где Водитель? - Вспомнил, Сергей, поняв что в подвале его с ними нет.
  
  
   - Пятый. - Услышал всквозь сон Виктор.
   Он попытался открыть глаза, но не смог, ярко, очень ярко что-то светило ему прямо в глаза. Он еще не понимал что с ним и где он, но он понимал, что с ним рядом кто-то есть. Он слышал шаги возле него и не одни. Немного придя в себя, он понял, что сидит в кресле и руки его привязаны к нему.
   - Что... Что, происходит... - попытался он промолвить, его сознание не до конца прояснилось, а перед глазами весела пелена от яркого света.
   - Он очнулся. - Послышался где-то рядом противный сиплый голос, даже не голос а звук, напоминающий человеческую речь.
   - Покиньте пожалуйста комнату, он не должен вас увидеть. - Проговорил кто-то, но уже нормальным человеческим голосом.
   Зашлепали какие-то странные шлепки по полу и Виктор понял, что кто-то с неприятным голосом вышел из комнаты.
   - Ты меня слышишь? - Обратился кто-то к нему.
   - Да... - еле проговорил Виктор.
   - Через минут пять ты полностью придешь в себя, не удивляйся что ты привязан - это для твоей безопасности.
   - От кого?
   - От тебя, ты скоро узнаешь то, что возможно твой мозг не сразу сможет переварить, и чтобы ты не делал глупостей, мы тебя привязали. - Ответил голос.
   Свет светивший Виктору погас, глаза немного стали приходить в себя и он увидел перед собой человека который сидел напротив него. Это был мужчина средних лет, европеец, одет был как не странно, в какой-то сарафан как у индусов, с большим медальоном на груди похожим на шестиконечную звезду.
   - Я Мерлок. - ответил этот человек.
   - Какое странное имя. Я...
   - Виктор Громов, 45 лет, не женат, точнее разведен, есть дочка пятнадцати лет, живет с матерью. Вы в последнее время жили в Новосибирской области. Работаете водителем патрульной милицейской машины. Все правильно?
   - Да. - С удивлением ответил Виктор, - но откуда вы все это знаете?
   - Я знаю все. Все что мне нужно в данный момент времени.
   - Но как?
   - Ты просто не представляешь, куда ты попал, и что мы можем, пойми, что мы против тебя не имеем ни чего плохого, и тебе ни чего не угрожает. Но вот только одно нас не устраивает.
   - Что? - Еле врубаясь в происходящее, проговорил Виктор.
   - Тебя не должно было быть в этой машине, ты можешь нарушить весь ход событий.
   - Я не понимаю.
   - Если хочешь все понять, тебе надо сотрудничать с нами, и тогда с тобой ни чего не случиться. Ты поможешь нам сделать, так как должно быть, а мы поможем тебе вернуться назад. Если конечно ты потом этого захочешь!
  
  
   - Капи? Миссис Капи? Джоана Брик? - Задала вопрос стюардесса, сравнивая надписи на билете с паспортом.
   - Да Капи Джоана Брик. А что такое?
   - Нет ни чего. - Смущенно проговорила стюардесса, - вот ваш билет и паспорт, бизнес класс, ряд седьмой третье место у окна с лева, прошу проходите.
   Миссис Капи прошла в салон самолета, нашла свое место, но оно было занято.
   - Простите, я бы хотела... - промолвила она.
   - О, прошу прошения! - Проговорил молодой человек, занявший ее место, - Я просто хотел посмотреть в окошко пока ни кого нет, прошу вас садитесь. - Сказал он и пересел от иллюминатора на центральное место.
   Миссис Капи заняла свое место у иллюминатора, открыла свою небольшую красную сумочку, достала маленькое зеркальце. Взглянув на свою молоденькую и симпатичную мордашку она положила зеркальце назад.
   - Я Карл, Винтер Карл. - Вдруг неожиданно представился молодой человек.
   Капи смущенно посмотрела на него.
   - Карл. - Подумала она. - Какое идиотское имя. Карл.
   - Вы же не россиянка? - Вновь заговорил он.
   - Нет. - Ответила Капи. - А что?
   - Просто. Вы не похоже на россиянку. Вы больше похоже на француженку.
   - Вы правы Карл. Я Француженка, я родилась во Франции, но мои родители русские.
   - Так все же, как вас звать?
   - Капи.
   - Очень приятно познакомиться. Просто нам лететь пять часов и мне было бы приятно провести с вами это время. - Сказал он, правда, он не так все это хотел сказать. - Капи. Какое идиотское имя. - Подумал он.
   - Ух. Наконец то я пришел. - Сказал третий, крайний сосед этого ряда.
   Сосед сел у центрального прохода на третье место от иллюминатора, не то что бы сел, а просто плюхнулся в кресло. Его сто пятидесятикилограммовая туша влилась в кресло, заняв все пустые его места.
   Карл, хоть его и не касался новый сосед, почувствовал себя ущемленным, тело соседа просто возвышалось над ним, зрительно давила на него, ему сразу стало как-то не по себе.
   - Скоро полетим? - Спросил сосед.
   - Наверное, минут через десять. - Ответил Карл.
   - Хорошо. Вовремя я успел. Думал вообще не лететь, хотел было сдать билет, но будущий начальник позвонил мне прямо перед вылетом и сказал, что если я не полечу этим рейсом то мне не видать работы. А знаете, как сейчас тяжело найти хорошую работу? - Сказал толстяк.
   - А почему вы не хотели лететь? - спросил Карл.
   - Сон. Сон мне приснился плохой, будто я сел в самолет и только мы взлетели как он бах и все.
   - Все?
   - Ну кирдык!
   - Что?
   - Взорвался. - Тихо как ему показалось, но все же громко проговорил он.
   - Да плохой сон. Но ведь это только сон?
   - Сон. Да сон. Поэтому я тут с вами. Да кстати меня звать Тимофей.
   - Карл.
   - Маркс? - Решил пошутить Тимофей.
   - Нет, я Карл. - Не понял шутки иностранец.
   - Карл! - заулыбался толстяк.
   - Да. Да. Карл. - Повторил недоуменно Карл.
   Зазвонил телефон где-то в необъятном пиджаке необъятного Тимофея. Он резко задергался, стал ощупывать себя, ища телефон. Найдя его, он немного удивил Карла и Капи, телефон был маленький, очень маленький, и его сжимали огромные мясистые мальцы Тимофея, было не понятно, как он вообще на таком телефоне может нажимать своими пальцами кнопки.
   - Алло. Я слушаю. - Ответил Тимофей.
   - Синицын? - произнесли в трубке.
   - Да.
   - Вы сели в самолет?
   - Да.
   - Рейс 210?
   - Да.
   - Прекрасно, я вас буду встречать в Новосибирске.
   - А как я вас узнаю? - задал вопрос толстяк.
   - Я буду ждать вас около местной гостинице при аэропорте, подойдете к администратору и спросите Виктора Громова. Ну впрочем, вы меня очень быстро и так найдете.
   - Да. Я все понял. Спросить Виктора Громова.
   - До встречи. - Ответил Громов и выключил телефон.
  
   - До встречи, Тимофей, Капи и Карл, - сказал сам себе Виктор Громов. - До скорой встречи.
  
  
   - Эй. Вы там! Выпустите нас, эй вы, где вы там? - стуча в металлическую дверь орал Роман. - Черт! Что они оглохли что ли там?
   - Сядь не суетись. - Проговорил Сергей, - надо будет, откроют.
   Прошло уже три часа, как все пришли в себя. Они просто сидели и ждали когда к ним кто ни будь придет и освободит их. Но ни кого не было. Было больше похоже на то, что их просто притащили в эту каменную комнату, закрыли и забыли про их существование.
   - Ну сколько можно сидеть, я устала, надо что-то сделать? - Промолвила Катерина.
   - Потерпи немного, не могли же они нас здесь просто так оставить. - Сказал Сергей.
   - Мы даже не знаем кто они? - Сказала Мария.
   - А ты права, - сказал Сергей, - еще не известно где лучше, тут или там с теми, кто нас похитил. Дай я вдарю по двери, может, что-то выйдет. - Сказал он и подошел к двери.
   - Я уже устал долбить, а она даже не шевельнулась. - Сказал Роман. - Хотя попробуй, может что получиться.
   Сергей решил поберечь руки и со всей силой пнул дверь ногой. Каково было удивление всех, когда дверь не только открылась, но и с треском вылетела из петель громко упав за пределами подвала, внутренний замок который был в нее встроен, разлетелся на мелкие детали.
   - Ты не говорил, что стал каратистом, как это у тебя вышло? - изумленно проговорил Роман, увидев с какой легкостью и с первого раза Сергей сломал дверь.
   Да и сам Сергей стоял немного растерявшись, он не понимал - как такое вышло, он ни когда не был сильным человеком, но тут такое.
   - Пойдемте. - Сказал Роман и первый перешагнул порог комнаты.
   Так как окошко было под потолком, Роман соответственно увидел каменную лестницу, которая вела наверх, вокруг было влажно и пахло плесенью, можно было предположить, что это место не часто посещают. Поднявшись на верх, он попал на не большую пещеру, у пола ее располагалось окошко в ту самую комнату где они сидели, в пещере был небольшой проход который вел на улицу, так как от туда был виден дневной свет. Но не это заинтересовало Романа, а то, что светило им в окно пока они там сидели. Это был штырь, метр высотой, воткнутый в пол пещеры, а на этом штыре был шар, он светился ярким и ровным белым светом. К нему не шли ни какие провода, но тем не менее свет был очень ярким. Он предположил что внутри штыря есть провода которые уходят в землю, подойдя к нему он взялся за него рукой и попытался вытащить его из земли, к его удивлению, он тут же легко его вытащился из пола. Ни каких проводов не было, шар светился, но он не был похож ни на одну лампочку какую Роман мог только видел в своей жизни, это было что-то иное, даже можно сказать внеземное изобретение.
   - Что эта за штука? - Спросила Мария Романа, когда поднялась вслед за ним.
   - Не знаю, это какой то светильник.
   - А это что там лежало под светильником? - Спросила увидев что на полу что-то лежит.
   Роман нагнулся к земле и увидел маленькую бумажку свернутую в рулончик, он развернул ее и прочитал.
   " Если вы читаете мое послание, значит вы сумели выбраться из камеры. Значит один из вас "обновленный" он же и Избранный. Идите на север, там вы найдете людей. Они вас ждут. Я не знаю всего, что здесь происходить, но точно говорю вам, что мы все крупно влипли.
   Про меня ни кому ни слова!
   Виктор Громов."
   - Громов? Я ни чего не понимаю! - проговорил Роман.
  
  
   - Уважаемые дамы и господа, - голос из динамика, - авиакомпания "СибАвия" рада вас приветствовать на борту самолета Боинг 737, рейс 210 Москва - Новосибирск. Капитан лайнера Севрюг Анатолий Петрович. Мы начинаем взлет, прошу вас пристегнуть ремни, - Зажглась сигнальная лампочка указывающая что надо пристегнуть ремни, - приятного полета.
   Тимофей с трудом пристегнул ремень на свой необъятный живот. После ровно сел и стал ждать взлета. Карл и Капи то же последовали его примеру.
   - Вы по работе летите в Новосибирск? - Спросил Тимофей своего соседа.
   - Да. Наша фирма открыла там новый офис. - Ответил Карл.
   - Вы уж извините меня за допрос, просто я очень нервничаю при взлете, очень редко летаю, точнее всего три раза летал на самолете и мне по этому надо с кем-то поговорить. - Немного нервничая объяснял свое поведение Тимофей.
   Карлу стало немного жалко этого добродушного толстячка, и он решил ему задать встречный вопрос.
   - А вы чем занимаетесь?
   - Я... - Немного замялся толстячек, - я повар.
   - Вы работаете в ресторане?
   - Ну, ни то чтобы в ресторане, скажем так, в столовой.
   - Столовой. - Повторил Карл с акцентом.
   - Кафе. Кафе при заводе.
   - А, я понял, я был на ваших кафе при заводе, конечно не дорого, но есть не возможно. - Сказал Карл, и тут же поняв что, наверное, обидел соседа. - Я хотел сказать...
   - Что, правда, то правда, но для нашего человека что главное? Главное чтобы было не дорого и съедобно.
   Самолет дернулся и медленно стал разгоняться. Все пассажиры замолкли и стали терпеливо с напряжением ждать, когда самолет оторвется от земли.
   Не успел лайнер оторвать свои шасси от земли, как сразу начались неполадки:
   21:01:12 самолет взлетел на высоту 150метров.
   21:02:05 Севрюг Анатолий Петрович надавил на рукоять акселератора.
   21:02:06 насосный агрегат который подает топливо в реактивный двигатель подняло давление в топливном шланге до 130 кг/см «. Шланг, конечно был рассчитан на это давление но ему было уже 8 лет и в одну секунду маленькое отверстие в 25 микрон превратилось в небольшую дыру.
   21:02:08 прибор на панели управления зафиксировал спад давления системы до 30 кг/см «, загорелась сигнальная лампочка.
   21:02:10 Севрюг Анатолий Петрович увеличил давление топлива на правый двигатель, путем перемещения ручки акселератора. Но это не помогло.
   21:02:12 появился клен самолета вправо на 8 градусов.
   21:02:18 самолет начал сильно заваливаться вправо, крен был такой силы, что самолет посадить уже было нельзя. Он начал быстро снижаться.
   21:02:26 крен лайнера 35 градусов, расстояние до земли 4 метра. Капитан уже ни чего не пытается исправить, он в ужасе ждет, когда крыло коснется земли.
   21:02:27:018 время остановилось, самолет застыл в воздухе, над ним возник светящийся диск, и через мгновение яркий луч белого света проник в корпус самолета.
   21:02:27:019 диск исчез.
   21:02:28 крыло коснулось земли, самолет был заправлен по полной программе, топливо вспыхнуло разрывая на части корпус самолета, люди не успев испугаться умирали мгновенно.
   На борту самолета было 167 пассажиров, выжит не удалось ни кому. Кроме трех.
   Карл Винтер, Капи Джоана Брик, Тимофей Синицын, они не погибли. В 21час 2 минуты 27 секунд 19 миллисекунд их уже не было на борту Боинга 737, рейса 210 Москва-Новосибирск, компании "СибАвия".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 6.

В неизвестность.

  
  
   Роман первым вышел из пещеры, где они находились, держа в руках светящийся жезл, оказалось что это не пещера а какой то рукотворный храм или склеп. Солнце уже подходило к закату, надо было где-то ночевать, так как особо идти было некуда, вдобавок того вокруг была голая степь, а где был север точно установить не удалось, решили дождаться ночи и узнать направление по звездам. Становилось прохладно, и наша компания решила разжечь костер, набрали сухих сучков, которые лежали по всюду, разожгли костер у входа в пещеру.
   - Я пить хочу. - Проговорила измученная долгими лишениями Катерина.
   - Потерпи, завтра рано утром пойдем на север и там, надеюсь нам помогут. - Ответил Сергей.
   - Боже мой, и угораздило нас попасть в эту историю, - начала причитать Маша, - зачем мы поехали этой дорогой.
   - Я думаю, нас бы они все равно бы достали. - Сказал Роман.
   После все молчали, сидели у костра и грелись. Стало совсем темно, на небе появились звезды. Роман по ним определил север, найдя созвездие Большой медведицы и на земле ногой прочертил большую полосу, которая была бы утром точным ориентиром на север. Все очень устали, делать было не чего и они все уснули лежа на голой земле обогреваемые слабыми язычками костра, который было видно на несколько километров вокруг, в этой бескрайней степи.
  
  
   Тимофей, Капи и Карл упали в сугроб с высоты четыре метра. Шоковое состояние от близкой неминуемой гибели самолета сменилось стопорным непониманием происходящего. Холодный снег сугроба окунул их лица в холодную темноту, выведя резко их из состояния шока. Пролежав в таком состоянии около минуты они стали шевелиться, еще не понимая, что произошло, а самое главное - где они. Выбравшись из сугроба, они молча встали и стали осматривать местность. Вокруг был снег, много снега, неподалеку было небольшое трех этажное здание, скорее его остов. Темнело. Они находились на каком то большом, ровном поле, обнесенным забором. Рядом находилось темный силуэт какого то здания. На крыше здания были установлены какие-то буквы. Не произнося ни слова, они побрели к этому зданию. Впереди шел Тимофей, зарывая ногами снег как трактор, давая возможность легче идти Капи и Карлу. Холодно, очень холодно было в том месте. Капроновые колготки Капи отнюдь не согревали ее тощие ноги, Карл был в джинсах и легком свитере, только Тимофей не мерз, теплая шерстенная кофта, теплые ботинки и двадцать пять килограмм лишнего жира не давали ему замерзнуть.
   Они стоят напротив полуразрушенного здания, на котором написано " АЭРОП__Т _ОВОС_БИР_К"
   - Мы прибили в место назначения. - Проговорил Тимофей.
   - Мы что умерли... Это Ад. - Сквозь зубы проговорила Капи.
   Это действительно было похоже на ад. Снег вокруг, практически ночь и ни кого вокруг.
   - Мы же были в самолете, и мы разбились! - Начал рассуждать Карл, - Как это возможно? Мы, наверное, умерли.
   - Господин Синицын? - Послышался голос позади.
   Они все обернулись, перед ними стоял человек одетый в черный костюм, белая рубашка и черный галстук.
   - Да. Это я. - Ответил Тимофей.
   - Я Виктор Громов. Я рад, что вы прибыли в указанное место. Пойдемте, гостиница рядом.
  
  
   Взошло солнце, его лучи мягко грели спящие тела наших спутников, легкий ветерок слегка касался их лиц. Костер уже давно погас, ночь была тихой и безмятежной, все прошло спокойно, никто не побеспокоил сон наших героев.
   - Просыпайтесь. - В пол голоса проговорил Сергей, который привык вставать рано с тал будить остальных.
   - Уже утро? - Прошептала Катерина, которая явно не выспалась, медленно и неохотно открывая глаза.
   Приведя себя немного в порядок, они собрались в путь.
   - Пора идти на север. - Сказал Роман, смотря черту, проведенную им по земле накануне. - Да, Сергей иди, захвати эту светящуюся штуку.
   Сергей спустился в проход склепа и забрал оттуда светящийся жезл.
   - У ней, когда ни будь батарейки сядут? - сказал Сергей, смотря как светиться шар.
   - Эта штука, похоже, здесь простояла много времени, смотри она вся в пыли. - Ответил Роман.
   - Боже мой! Как пить хочется! - приговорила Мария.
   - Дорогая, - сказал ей Роман, - потерпи, я обещаю, что найду тебе воду.
   - Надеюсь. - Смиренно ответила она.
   Они отправились в путь, с утра было не жарко, поэтому отсутствие воды было пока терпимо. Они не знали, и не понимали куда идут и что вообще происходит, но были вполне спокойны и сосредоточенны. Женщины были спокойны, потому что их мужья рядом, а мужчины были полны желания выпутаться из этой истории, так как не понимали как в неё влипли. Через час ходьбы им крупно повезло. Степь местами сменялась бурной травяной растительностью и мелким зеленым кустарникам.
   - Я чую воду, - сказал Сергей, - она где-то здесь.
   Помогли ему его новые способности или нет, не важно, но воду он все же нашел. Из-под небольшого камня пробивался родничок и мелкой струйкой тек по земле орошая все вокруг. Вдоволь напившись, они решили полчасика отдохнуть. Роман и Сергей развалились на свежей поросли травы, а Катерина с Машей были неподалеку в кустах, в поисках чего ни будь съестного.
   Вся эта история с похищением, больше всего волновала Романа - мент, есть - мент.
   - Серега как ты думаешь, зачем мы им нужны? - Спросил Роман.
   - Понятия не имею, хотя может для опытов.
   - Почему?
   - Они в меня, что-то внедрили. - Решил признаться все же он.
   Роман с удивлением посмотрел на него.
   - Я помню немного подробности похищения.
   - Расскажи-ка по подробней. - Заинтересовался Роман.
   Сергей посмотрел Катю и Марию, которые были неподалеку и тщетно рылись в кустах, и убедившись что они не слышат, продолжил.
   - Я помню, как лежу на столе, я не могу шевелиться, но не привязан, я видел этих уродов с тремя глазами и с этими холодными противными щупальцами, которые трогали меня. Они положили какую-то штуку, которая проникла в меня, и все. Я больше ни чего не помню.
   - Ну теперь мне все стало понятно. - Проговорил Роман.
   - Что понятно?
   - Твои отклонения, реакция на спиртное, зеленая кожа, волдыри после этого, да и самое главное и полезное в тебе это...
   - Что?
   - Ты считаешь это нормально одним ударом выбить металлическую дверь, да еще так, что бедный замок разлетелся на куски. И более того, нас заперли не просто так, это было испытание.
   - Я не понимаю?
   - Ну что тут понимать, они в тебя что вставили, это что-то должно изменить тебя. И если бы ты не изменился, то мы померли бы с голоду в этой камере, а так как мы здесь, то опыт удался. Тем более это следует из записки Виктора.
   - Они нас ждут?
   - Да ждут. Но не они.
   - Я опять ни чего не понимаю? - сказал Сергей.
   - Раз они все это снами сделали, то похоже что они обладают развитой технологией, и опыты как бы должны проводить совершенно в других условия, а они просто выкинули нас без сознания в эту дыру, и что-то от нас ждут. А именно это - просто напросто новое испытание. Одно мне непонятно.
   - Что?
   - Где мы. Достань-ка сотовый и посмотри.
   Сергей достал из кармана сотик. - ПОИСК СЕТИ -
   - В нашем мире мало мест, где не работает сотовый телефон. Но они все же есть. Где мы? На острове в океане, или в монгольских степях?
   - Нам пора идти, - сказал Сергей, когда Роман закончил свои размышления.
   Они поднялись с травы и хотели было окликнуть своих жен, как у Романа зазвонил телефон.
   - Чудеса! - проговорил Роман и достал сотовый.
   Он посмотрел на экран телефона и тут его выражение лица стало еще удивленней.
   - Да! - сказал Роман в трубку телефона.
   - Ну вы где там пропали? - услышал в трубке голос матери Роман.
   - Мама??? - Ответил ей Роман по телефону.
   - Как рано, уже пятнадцать минут второго, билеты пропали.
   - Какие билеты мама? Ты как до нас дозвонилась? - Проговорил Роман.
   - Ну что уже приезжать, следующий поезд в восемь вечера, сами приезжайте и покупайте билеты, я вам больше покупать не буду. - Проговорила мама Романа и разъединила связь.
   -- ПОИСК СЕТИ-- появилось на экране телефона.
   - Ни чего не понимаю, она тоже самое говорила мне, когда мы опоздали на поезд.
   - Посмотри последний звонок. - Попросил Сергей..
   -- Семен Семеныч -
   - Но это я звонил, еще до того как нас похитили. Номера матери в последних звонках нет.
  
  
   - Замерзли? - спросил Громов идя впереди.
   - Да есть немного. Стуча зубами, проговорил Карл.
   - Мы уже пришли. - Сказал Громов, подходя к небольшому одноэтажному зданию, которое находилось за зданием аэропорта.
   Он с трудом открыл дверь, чуть ли не на треть заваленную снегом, пропустил впереди себя своих гостей, после как они зашли он запер за собой дверь.
   - Идите вперед до конца коридора. - Приказал Громов.
   Они несмело прошли по темному коридору и уперлись в дверь. Тимофей отворил ее и увидел, что там есть свет.
   - Проходите. - Поторопил их Громов.
   В комнате был бардак, мебель вся практически переломана, но в ней было тепло, а в центре комнаты был воткнут в пол штырь, на котором ярким светом горел стеклянный шар. Возле штыря стояли четыре стула, и Виктор Громов предложил им на них сесть.
   - Садитесь поближе к жезлу, это он обогревает комнату.
   - Вы не хотите нам объяснить, что здесь происходит? - заговорил Тимофей.
   Виктор встал перед ними, подвинул четвертый стул который стоял рядом и тоже сел. Немного помолчал и начал говорить.
   - Господа. Вы здесь потому что, вас больше нет в живых. Вы разбились в авиакатастрофе, но все же вы живы, благодаря нам.
   - Кто вы?
   - Пока ваша задача меня слушать, а после будете задавать свои вопросы. Если они конечно возникнут. Вас спасли, не дали вам умереть, но это не просто акт милосердия с нашей стороны, а возможность отработать вам за право жить. Впрочем, вы можете отказаться, но тогда вы вернетесь в самолет и умрете как все 164 пассажира. Хотите вы этого или нет, будете решать после того, что я вам прикажу сделать, а именно Вам Тимофей Синицын.
   - А мы? - проговорили в один голос Капи и Карл.
   - Вам просто повезло, вы сидели рядом с ним и только поэтому вы здесь. Вы балласт. Но я вам тоже даю возможность расплатиться, вы будете помогать ему в его деле. Чтобы вы не задавали вопросов я вам сейчас все предельно ясно объясню.
   Наступила настороженная тишина. Виктор сделал драматическую паузу и снова заговорил.
   - Время. Его можно изменить, изменить мир, сделать его лучше. Вот этим вы и будете заниматься. Тимофей Вас выбрали, так было предначертано, и не задавайте мне вопросов - почему я? Сейчас 2056 год. Где вы находитесь - вы поняли. Что произошло - я вам сейчас расскажу. - Он достал из кармана какой то прибор, похожий на пульт от телевизора только с экраном, посмотрел на него и снова убрал. - У меня немного времени, поэтому покороче. Как вы знаете в 2008 году начался экономический кризис, но все после этого в мире пошло не так, много лет понадобилось миру, что бы хоть как то застабилизировать экономику, но это не помогло. В США начались народные волнения, массовые беспорядки привели к гражданской войне, Китай, измученный голодом напал на Россию, был обмен ядерными ударами между ними, после их экономики рухнули, правительства свергнуты, народы мира охватили войны. Войны за недра земли, и за территорию, где можно было хоть как-то прокормиться. Хаос и смертельные болезни охватили планету, жизнь человечества приближалась к закату. Но появился Избранный, он объединил племена и постепенно уничтожил все банды, создал государство, одно на всех. И все было бы хорошо, если бы в начале его деятельности на него напала банда БЕЛОГО. Избранный погиб, и все пошло прахом, но пришел толстый человек и убил Главаря банды БЕЛОГО, то есть самого Белого, до того как все это произошло. И это вы Тимофей.
   - Убить? - сказал Тимофей.
   - Да. А что такого? В этом месте сметь на каждом шагу, так что здесь это не такой уж и грех. Зато вы спасете себя, Капи и Карла, которые вам будут помогать по возможности. После исполнения, я вас верну в ваше время, ну конечно не в самолет, а за час до того, вы будете все помнить и не полетите на этом самолете.
   - А что будет... - Начал было говорить Карл.
   - Вы умрете здесь, если не сделаете того, что я вам сказал, - рассерженно проговорил Виктор, и снова достал прибор из кармана, - У меня совсем мало времени. Слушайте меня внимательно, вот сумки возле стены, там теплые вещи, в них три пистолета и карта города. Ваша цель - Новосибирский железнодорожный вокзал, там живет Белый, его звать Беляев Дмитрий Васильевич, спросите где он, и когда его увидите, застрелите его. Все. Дальше сматывайтесь. Там за гостиницей снегоход в рабочем состоянии, садитесь в него и не останавливайтесь до самого вокзала, тут ехать всего минут десять. Возвращайтесь сюда, и я вас заберу. - Быстро и коротко проговорил он. Прибор который у него был в руке запищал. Он нажал на нем кнопку, его тело вспыхнуло яркой белой вспышкой, после чего он испарился в воздухе, как будто его и не было.
  
  
   Вдоволь напившись воды и отдохнув целый час, наши друзья отправились на встречу своей судьбе. Им было немного страшно, привычная жизнь вдруг неожиданно оборвалась, и настало время испытаний. Идти туда, не зная куда! Не очень то хотелось, но других предложений не поступало, да это единственное предложения было сделано другом Романа по работе, которого он знал много лет. Он его не разу не подводил, был человеком серьезным и более взрослым, чем Роман, и тот соответственно привык доверять ему. Да и Роман был тоже вполне серьезным человеком, годы работы в милиции выработали в нем осторожность и правильную оценку ситуации в независимости от обстоятельств. Он не только не был испуган или как то подавлен сложившийся ситуацией, а наоборот, в нем проснулась жажда приключения, поиски неизвестного, да и еще звонок Матери из неоткуда подогревал в нем интерес. Что-то подсказывало ему, что его ждет крупное приключение, которое повлияет в бедующем, на всю его жизнь.
   Ну все же вернемся к теме. Прошло около двух часов как они неспешно шли по степи, ни кто и ни что не встречалось им на пути кроме полусухой травы и мелкого кустарника с облезлыми листьями. Но цель была уже близка.
   - Стена! - вдруг резко остановившись, сказал Сергей, смотря в горизонт.
   - Где ты там увидел стену? - спросил Роман, четно вглядываясь в горизонт.
   - Каменная стена, очень большой высоты и длины, она примерно в пяти километрах от нас.
   - Я ни чего не вижу.
   - Я изменился, ты же сам мне говорил, так что прибавь еще одну способность ко всем остальным. Пойдемте.
   Через полтора часа они стояли в ста метрах от каменной стены, она действительно была большая, высота метров десять, а длиной километра два, по верху стены были видны крыши различных зданий. В километре от этого места были видны огромные ворота.
   - Это похоже на крепость. - Сказала Мария.
   - Да. Интересно, а где жители этой крепости? - Сказал Роман.
   Делать было нечего, наша компания отправились к воротам. Через некоторое время они уже были возле них. К воротам шла грунтовая дорога, но вокруг ни кого не было. Ворота были большие, состояли из двух створок, внизу была небольшая дверь с маленьким закрытым окошком. Роман долго не думая, подошел к двери и постучал в нее. Ответа не было. Он постучал еще раз. Ни какого эффекта.
   - Что за черт! - проговорил Роман.
   - Может, ни кого нет? - проговорила Катерина.
   Роман не видя ни какого выхода дернул крышку маленького окошечка, к общему изумлению она отворилась. За ней они обнаружили как не странно - пульт с ЖК экраном. Пульт состоял из нескольких функциональных кнопок и клавиатура от нуля до девяти.
   - Прикольно! А то я уже подумал, что мы попали в средневековье. - Проговорил Роман.
   ЖК экран засветился. Появились надписи на английском и русском. Роман подошел поближе и прочитал " введите пароль для вызова" и строкой ниже " Использовать биометрический сканер". Рядом с этой надписью была кнопка. Роман нажал ее.
   "Начало сканирования"
   "Встаньте от датчика на расстояние два метра"
   Роман послушно отошел. Из пульта выдвинулась трубочка. Из нее появился тонкий красный лучик похожий на лазер и с верху вниз построчно прошелся по телу Романа.
   "В допуске отказано!!!"
   "Попробовать еще раз?"
   - Ну-ка Сергей подойди и встань на мое место. - Попросил Роман.
   Сергей встал на его место, Роман повторил операцию сканирования.
   Лук прошелся по телу Сергея.
   "Вход разрешен"
   Дверь приоткрылась. Роман как и следовало ожидать первый вошел в нее , а следом вошли и все остальные. За дверью была небольшая площадь, на ней находились несколько железобетонных домов в три этажа, на площади ни кого не было, за домами шла еще одна стена, высотой несколько меньше.
   - Где же все? - Проговорил Роман.
   Катерина закрыла за собой дверь, сработали внутренние засовы, больше ее открыть было нельзя.
   - Эй! Есть кто живой? - Прокричал Роман.
   Дверь в одном из домов отворилась, появился человек, одетый в какой то балахон, а на груди у него на золотой цепи висел большой медальон. Он не спеша направился к ним.
   - Не кричи, все спят. - Сказал незнакомец. - Пришли. Вы немного опоздали, мы ждали вас вечером.
   - Кто вы? - спросил Роман.
   - Я Мерлок. Я здешний провидец, я предсказал ваше появление. А самое главное появление Избранного.
   - Избранного?
   - Да. Он стоит позади тебя.
   Роман обернулся и посмотрел на Сергея.
   - Я избранный? Почему?
   - Почему! Ты особенный, твое место здесь в этом городе. Ты правитель этого народа, ты освободишь планету от хаоса. Сейчас ты мало что понимаешь, но со временем ты все поймешь. Позволь только мне убедиться что это действительно ты.
   Сергей вопросительно посмотрел на Мерлока. Он подошел к нему, достал белую тряпицу, обмотал ею ладонь Сергея и достал небольшой нож, Сергей сделал шаг назад.
   - Не бойся, больно не будет, дай свою ладонь. - Попросил Мерлок.
   Сергей протянул руку. Вдруг неожиданно Мерлок вонзил нож по самую рукоять в его ладонь. Сергей вскрикнули отскочил от него, но не от боли, а от неожиданности. И в самом деле, было не больно, было неприятно, ладонь в месте ранения жгло.
   - Не бойся, подойди, я тебе вытащу нож.
   Сергей подошел к Мерлоку, тот осторожно вытащил нож и тряпица которой обмотали ладонь стала темно зеленая.
   - Что это? - спросил Сергей смотря на свою зеленую кровь.
   - Это значит что ты избранный. - Сказал Мерлок и снял тряпицу, рана из которой была кровь, на глазах стала затягиваться и через пол минуты исчезла совсем.
   - Избранный!!! - Крикнул Мерлок.
   В тоже мгновение из соседних домов повалил народ, заняв всю площадь они окружили наших героев. Их было человек триста не меньше, они молча смотрели на Сергея не решаясь подойти ближе.
   - Жители Тора, радуйтесь, вот он, наш избранный. - Громко проговорил он людям, держа на вытянутой руке тряпицу заляпанную зеленой кровью.
   - Приказывай мой повелитель! - обратился Мерлок к Сергею и встал на колени, тут же все остальные последовали его примеру.
   - Ни хрена себе! - сказал Роман, глядя на обескураженного Сергея.
  
  
  
  
  

Глава 7.

Расплата.

  
   Холодная, черная ночь опустилась не некогда большой и современный город, город науки. Новосибирск - так люди сто с небольшим лет, назвали этот город. Город рос и развивался постепенно превращаясь в столицу Сибири. Но пришло время когда обезумевшие идеи фанатиков подхваченные толпами людей, превратили этот город в руины. От полутора миллионного города осталось не более ста тысяч человек и каких человек - грязные голодные люди, лишенные будущего, думающие только о жратве и месте ночлега, нет ни милиции, ни мэра, ни кого, кто бы мог поддержать хоть какой то порядок в этом разоренном городе. Но есть банды и их главари, для которых это место превратилось в рай. В рай грабежа и насилия, здесь коварство и нажива заменила на многие годы мораль поведения его жителей.
   Но пожалуй, вернемся как говорят "к нашим баранам".
   Один из них сидел на стуле в полуразвалившейся гостинице при аэропорте и думал о том, что ему предстоит сделать, чтобы выжить в этом мире.
   - Я сошел с ума, я сошел с ума... - Вновь и вновь повторял Тимофей ходя по маленькой гостиничной комнате туда сюда.
   Капи и Карл молча сидели на своих стульях опустив глаза. Они не могли поверить что все это с ними случилось, им было жалко добродушного толстячка но они, в общем-то ни чем помочь не могли и не хотели ответственность брать на себя.
   - Может это все сон, как так, кокой 2056 год это не возможно, это просто сон, плохой сон. - Он не понимал и не хотел понимать всю серьезность своего положения.
   Тут он вдруг неожиданно обратил внимание на три сумки, которые оставил этот человек в черном костюме назвавший себя Громовым. Кто он этот Громов? Он подошел к сумкам взял ее в руки и поставил на стул. Это была черная сумка средних размеров из очень плотной грубой ткани. Он дрожащими пальцами взялся за собачку замка, одним резким движением он ее открыл, в ней была теплая черная куртка и штаны, они были похожи на теплый спортивный костюм. Достав костюм из сумки, Тимофей обнаружил на ее дне записку. Он взял ее и стал читать:
   " Вы находитесь на правом берегу реки Обь, на противоположном берегу находиться вокзал, справа от него есть небольшой туннель, проложенный под рельсами, выйдите из гостиницы и за ней вы обнаружите небольшой снегоход, он работает практически бесшумно. На нем вы доберетесь до туннеля, где вы его там и оставите. Далее - пройдя туннель вы выйдите к вокзалу, проникните в него не привлекая внимания, найдите Беляева Дмитрия Васильевича - это ваша цель. На дне сумок спрятаны пистолеты, они заряжены и сняты с предохранителя, вам только необходимо нажать на курок и убрать цель. Убедитесь что цель ликвидирована. После следуйте обратным курсом в гостиницу, я буду вас здесь ждать. Если все пройдет удачно, то я вас верну назад в то время и место куда вы пожелаете.
   Виктор Громов.
   P.S.
   Поспешите у вас мало времени, через час все должно быть сделано."
   Тимофей взглянул на дну сумки и увидел там пистолет. Взяв его в руки он стал на него смотреть как умалишенный, руки тряслись, в глазах был ужас и растерянность. Свело желудок, ему стало трудно дышать, тошнота подошла к горлу, он бросил пистолет назад в сумку и выбежал из комнаты. Выйдя на улицу он сразу ощутил мороз, который постепенно вернул немного ясности в его голову. Зайдя за здание, он увидел снегоход, он был белого цвета на резиновых гусеницах. Самое интересное, что он был новый, или практически новый. Подойдя к нему поближе он взялся за ручку двери, тут же сработал замок и дверь открылась. С трудом взобравшись в него он сел за руль. Загорелась панель управления выдвинулся небольшой цилиндрик из панели и лазерный луч отсканировал Тимофея.
   - Добрый вечер господин Синицын. - Проговорил женским голосом компьютер снегохода.
   - Здрасти! - ответил он по привычке.
   - Я активирую программу, когда все члены экипажа будут на месте.
   - А как тобой управлять? - спросил Тимофей машину.
   - Мной не надо управлять, все занесено в мою программу, я отвезу вас в заданную цель и в течении получаса буду ждать вас возле туннеля. После как вы попадете в кабину, я отвезу вас назад.
   - А ты точно дождешься нас?
   - Это одна из целей моей программы.
   - Ладно, я все понял, пойду за ними. - Грустно проговорил он, и вылез из кабины.
   Капи и Карл сидели молча иногда поглядывая друг на друга, пред ними светился шар, было тепло. Они были готовы сидеть так вечно лишь бы не делать того, что им предстоит, но тут в комнату вошел Тимофей, его глаза были серьезны, растерянность исчезла, он быстрыми шагами подошел к своей сумке и стал одевать в теплую одежду.
   - Одевайтесь. У нас мало времени. Давайте закончим с этим делом и вернемся домой. - Внятно и в приказном тоне сказал им Тимофей.
  
  
   - Он сделает это? - спросил Мерлок.
   - Вероятность семьдесят процентов. - Ответил Виктор Громов, стоя у окна в центральном здании города Тора, вглядываясь в многочисленные сооружения в этом многотысячном городе-крепости.
   - Я что-то сомневаюсь.
   - Но ведь ты знаешь, что можно попробовать еще раз и еще раз и так до бесконечности пока не получиться.
   - Время не терпит частого присутствия посторонних. - Сказал в ответ Мерлок.
   - Мне все равно. Меня заставляют это делать, а вот кто тебя заставляет менять судьбу человечества?
   - Человечества! - вскрикнул Мерлок, пройдя к письменному столу, который стоял в комнате, где они находились. - Это ты называешь человечеством, да без нас бы миру пришел бы конец, если б мы не вмешались, эта кучка людей за двести лет перебили бы друг друга. - Мерлок сел за стол и открыл ноутбук. - Да и тем более, я им обязан жизнью.
   - Тогда я не понимаю, за что я на них работаю. Они меня не спасали. - Проговорил Виктор, - что там?
   - Они требуют, что бы ты вернулся в 2056 год и проследил за этой троицей, - сказал Мерлок, глядя на экран компьютера, - у них сомнения в чистоте эксперимента.
   - Они называют это экспериментом! - возмущенно проговорил Виктор.
   Мерлок посмотрел на Виктора и закрыл ноутбук.
   - Я тебе бы посоветовал не делать необдуманных поступков, скоро ты выполнишь свою миссию, и тебя вернут. - Сказал Мерлок.
   - Меня вернут, и я стану частью эксперимента. - С тоской проговорил Виктор. - А где Шмаковы с Гавриловыми?
   - Идут. Утром будут. - Проговорил Мерлок, стараясь не смотреть в глаза Виктора, - а должны были придти вчера вечером.
   - Мне пора. - Сказал Виктор и достал пульт перемещения из кармана пиджака, нажал несколько кнопок, он с ослепительным сиянием исчез, оказавшись на семь тысяч километров в другом месте, и на тридцать лет назад.
  
  
   Глаза боятся а руки делают. Часто то ли нам приходилось применять эту пословицу в деле? Кому-то часто, а кому-то и нет. Представьте себе человека который не разу в жизни не держал в руках пистолет, более того за все жизнь не причинил ни кому ни боли ни страдания, жил в своем маленьком мирке, готовил обеды на заводской столовой и даже не представлял себе другого рода занятий. А теперь его ставят в безвыходное положение цена которой жизнь. И более того жизнь либо его, либо другого человека. Другого не дано.
   Капи натянула поверх капроновых колготок теплые штаны и надела куртку, а Карл все продолжал сидеть на стуле.
   - Карл, а ты? - обратилась она к нему.
   - Я не могу. - Опустив голову, проговорил он.
   - Надо. Карл. Надо. Если ты не пойдешь, то мы все умрем. - Сказал ему Тимофей.
   - Я не хочу этого делать.
   - Тебе не надо ничего делать ты просто постоишь на стреме.
   - На стреме?
   Карл не всегда понимал русский жаргон.
   - Постоишь, понаблюдаешь. Понял. - Объяснила русскоязычная француженка.
   Карл неторопливо встал и начал одеваться.
   - Что там? - спросила Капи Тимофея.
   - Снегоход. Он ждет нас.
   - Ждет нас? - переспросила она.
   - Это современная машина, я даже сказал бы, что она из будущего, там компьютер он разговаривает, он нас сам отвезет в нужное место и после привезет обратно, где нас будет ждать этот человек.
   - Ты убьешь его? - снова задала она ему вопрос.
   - Я не знаю. Я так подумал, что нам надо посетить это место, если ни чего не выйдет то мы останемся здесь. В конечном итоге живут же здесь люди, и мы сможем.
   - Если он такой плохой человек как нам говорил этот, то...
   - Там посмотрим. - Оборвал на полуслове ее Тимофей.
   Зазвонил телефон. От неожиданности Капи вскрикнула. Они переглянулись.
   - У кого? - спросил Тимофей.
   Капи нащупала в своей куртке сотовый спрятанный во внутренний карман. Достав его она мельком взглянула на экран и протянула его Тимофею.
   - Вас!
   - Меня? - он взял телефон и увидел на экране свое имя. - Алло.
   - Вы еще там? - спросил Виктор.
   - Да мы уже готовы.
   - У вас мало времени. Я уже рядом. Я буду наблюдать за вами.
   - Мы уже выходим.
   Связь разъединилась.
   - Что там? - спросила Капи.
   - Он нас торопит, это он Громов Виктор. Он уже там, нас ждет.
   Они вышли на улицу. Стало еще холодней, но к счастью куртки не давали им замерзнуть. Пять минут ушло на то что бы все забрались в снегоход. Дверной проем был узкий, да и кабина снегохода оказался не столь просторна. Как только захлопнулась дверь заурчал двигатель, снегоход тут же сам тронулся, отвозя наших спутников на правый берег реки Оби. Ему не пришлось искать переправу через реку, она замерзла, лет сковал ее на столько, что по ней мог спокойно проехаться тяжелый танк. Ехали быстро, толком ничего не было видно, сильный ветер и снег обдувал окна снегохода, фары были выключены, похоже, что компьютер использовал другие методы обзора дороги, так как в такой ночи разглядеть что-либо, не представлялось возможным.
   - Вы на месте. - Вдруг проговорил компьютер и снегоход остановился.
   - Так быстро? - сказала Капи.
   - Ширина реки триста пятьдесят метров, а при скорости... - начал объяснять компьютер.
   - Замолчи. - Перебил его Тимофей, мы и без тебя все поняли.
   Тимофей вылез из снегохода, ноги его сразу поколения увязли в глубоком снегу.
   - Черт! - выругался он, и стал медленно передвигаться на встречу вокзала, который огромным черным силуэтом возвышался над городом.
   Капи и Карл медленно побрели ним. Капи вдруг подумала - как такой толстый, неуклюжий человек, с добрым лицом вдруг превратился в очень уверенного и устремленного целью человека, а Карл "изящный юноша" с дерзкими манерами превратился в унылого хлюпика не способный сам принимать хоть какие то решения. Все же внешность ни о чем не говорит!
   - Нам туда. - Проговорил Тимофей, дождавшись, когда они догонят его, показывая что в ста метрах от них черное дуло туннеля.
   Это был обычный туннель, метров сто в длину а может и того меньше. С левой стороны от них было металлическое ограждение для пешеходов, а в по центру как можно было предположить некогда ездили машины. К счастью место было глухое. Было видно, что кроме них в этом месте, часто ни кто не бывает. Снег был не затронут чьими либо следами. Зайдя в туннель, они поняли, что дальше идти придется практически в слепую, было темно, только где-то впереди неясно прорисовывался выход. Через три минуты они уже вышли из туннеля. Повернули в вокзалу, идти пришлось не долго, вскоре перед ними открылась большая привокзальная площадь, на ней были люди, их было не много, человек десять, они дружными кругами сидели возле двух костров. Внимание на наших спутников ни кто не обратил, им удалось незаметно пройти прямо к зданию вокзала.
   - Вот дверь. - Тихо сказал Тимофей доставая из кармана куртки пистолет, он взвел его, из него вылетел патрон. - Черт он уже взведен. Патрон упал в снег, искать его он не стал.
   - Мне страшно.- Тихо сказала Капи, тоже доставая пистолет.
   Карл тоже попытался достать оружие, но его трясло так что он его не мог вытащить из кармана. Его всего трясло как было понятно не из-за холода, он боялся, боялся смерти.
   - Останься здесь. - Сказал ему Тимофей, видя состояние своего напарника.
   - Угу. - С облегчением промолвил Карл.
   Тимофей с трудом отворил тяжелую и массивную деревянную дверь вокзала, которая вела на первый его этаж. Входов было три. Им попался к счастью не центральный. Внутри первого этажа вокзала было подозрительно тихо, оказавшись в большом зале, где когда-то продавали билеты, они натолкнулись на спящего человека, рядом с ним стояла нечто похожее на керосиновую лампу. Это был старик, одетый он был в старую сильно изношенную одежду. Он мирно спал.
   - Что будем делать дальше? - спросила Капи.
   - Разбудим его.
   - Зачем?
   - Спросим.
   - Ты что просто так спросишь как найти Беляева, как там его?
   Тимофей покачал головой ей в ответ и потихоньку стал трясти старика за плече. Тот открыл глаза, посмотрел безразличным взглядом и спросил:
   - Вы кто?
   - Мы ищем Беляева. - Спросил Тимофей.
   - А зачем вам он нужен?
   - Нам ему надо передать письмо от родственников. - Начал сильно врать Тимофей.
   Старик сразу заулыбался своей беззубой улыбкой.
   - С Татарска, что ли?
   - Да с него.
   - Вам повезло, я Беляев.
   Тимофей сначала было обрадовался такому раскладу дел, но тут подумал, что этот старик вряд ли может быть предводителем банды.
   - Нет вы не поняли. Нам нужен Беляев Дмитрий Васильевич.
   - Димка?
   - Да, именно он.
   - Не понимаю, кто ему может написать письмо, а кто вам его передал? - снова задал вопрос несговорчивый старик.
   Тимофей уже не знал, что придумать, но тут вмешалась Капи.
   - Дедушка, мы были проездом в Татарске. Какая то женщина спросила нас куда мы едем, мы сказали что в Новосибирск, они и попросила нас передать письмо, сказала что это ее родственник, сказала где его найти.
   - Ну давайте я отнесу его. - Предложил старик.
   - Нет. Нам женщина сказала отдать лично в руки, там в письме что-то важное. - Продолжила уговаривать деда Капи.
   - Ну хорошо, важное так важное. - Проговорил старик, вставая с грязной подстилки которая лежала на полу. - Пойдемте, я вам покажу, это мой внук. Он живет с матерью.
   Старик повел их к цели, к счастью объект находился в бывшем зале ожидания, там стояли что то наподобие домиков- сараев, их было штук десять, они все находились на втором этаже вокзала, зал ожидания был огромен. Огромный потолок с советским гербом поддерживали по всему периметру огромные и высокие колонны. Рядом с импровизированными домиками в больших двухсот литровых бочках горел огонь. Кто- то из жителей этого зала грелись у огня, а кто-то находился в домиках, было видно как в них мелькают тени. В зале было холодно, окна по его периметру частично были выбиты и их заменили картоном, но это не очень им помогало согреться.
   Старик подвел их к одному из домиков.
   - Лизка, ты там?
   - Да, чего тебе? - ответил голос женщины.
   Сердце у Тимофея сильно заколотилось, все шло хорошо, но что дальше, сможет ли он убить, убить пока еще не повинного человека, и чем он сам тогда будет лучше его.
   Из-за плотной шторки, которая считалась дверью, выглянула голова женщины лет тридцати.
   - Пап тебе чего, уде поздно, иди спать.
   - К тебе гости, а точнее к Димке. - Сказал ей старик. - Они от Валентины с Татарска.
   - От Вальки? Я то уже думала что ее нет в живых, давно от нее вестей не было. - Сказала она посмотрев на Тимофея с Капи. - Вы откуда такие разодетые. - Спросила она гостей, видя что их новенькая одежда сильно розница с той, в которой ходит весь город.
   - Мы ее нашли. - Ответила Капи.
   - Нашли! - с недоверие проговорила женщина. - Ну проходите.
   Капи зашла за хозяйкой первой, Тимофей зашел после держа руку в кармане в которой находился пистолет, старик остался стоять за порогом. Зайдя внутрь домика наши спутники увидели две кровати, множество целлофановых пакетов развешанных по стенам, два стареньких стула и стол. На одной кровати спал ребенок.
   - Только тихо, не разбудите сына. - Прошептала хозяйка. - Присаживайтесь. Ну что там у вас?
   Тимофей пока еще не понимал где же находиться Дмитрий Беляев, но понимал что цель уже близка.
   - Нам бы Дмитрия Васильевича Беляева. - Произнес Тимофей.
   - Васильевича! - повторила с удивлением хозяйка. - Так вот он спит. - Сказала она, показывая на спящего ребенка.
  
  
   Город Тора! Странное название. Можно ли крепость назвать городом? Да можно. Такие города были в средневековые времена, когда дома, дворцы и другие сооружения обносили прочной и высокой стеной, способной выдержать неожиданную атаку неприятеля. В наше время это делать конечно не актуально. Но что-то заставило жителей города повторить средневековый опыт? Наверно изменилась тактика ведения войны. Технический прогресс практически покинул этот мир, стерлись границы между государствами, наступила повальная деградация общества.
   Некто надеялся все изменить с помощью нашего героя - Сергея. Почему он? И как это будет происходить? Мы узнаем позже, а пока прогуляемся по городу Тора.
  
   Народ постепенно расходился, отчищая дорогу нашим героям. Мерлок любезно согласился их проводить в место, которое он называл "Главное здание"
   - Почему я? - спросил Сергей Мерлока, пока они шли по узким улицам города.
   - Так написано в книге пророчеств, мы знали, что вы придете, и ждали вас.
   - Книга пророчеств? Странно! А что там еще написано?
   - Многое, в основном прошлое, а о будущем, немного. Я вскоре покажу вам ее.
   Город Тора, городом можно было назвать с большой натяжкой, это скорее всего не город а большой поселок обнесенный каменной стеной. Он состоял из узких пыльных улиц, архитектура тоже не блестела изыском, можно сказать ее вообще не было. Дома в городе были в основном одно и двух этажные, сделанные из различных останков зданий которые остались после разорения больших городов, куски железобетонных плит в вперемешку с камнями и кирпичом, вот что было основой стен местных строений. Народ тоже не радовал глаз, одежда старая и сильно изношенная, по людям было видно, что им приходилось часто голодать. Так что ни чего особого и примечательного в этом городе Тора не было, кроме "Главного здания", пройдя в центр города, наша четверка вышла на небольшую площадь, аккуратно уложенную небольшими плитами, а в центре этой площади располагалось пятиэтажное панельное здание. Впереди у него был парадный вход с небольшими колоннами, а на фасаде виднелся герб российской федерации.
   - Сельсовет какой-то! - проговорил Роман. - Теперь все понятно.
   - Ты хочешь сказать, что это был поселок, а это типа дом советов. - Сказал в ответ Сергей.
   - Да, здание бывшей местной администрации, как я могу полагать, поселок практически был разрушен. Но людям надо было где-то прятаться от врагов, и они обосновались здесь, обнеся свое убежище большой каменной стеной. - Сделал свое заключение Роман.
   Тут Роман обратил внимание на еще ряд строений из своего времени, к ним было сделано множество пристроек, так что его предположение оправдалось полностью.
   - Это будет ваш дом. - Сказал торжественно Сергею Мерлок.
   - Я что буду жить здесь?
   - Да. Вы и ваша женщина, и ваши родственники. - Сказал он, показывая на Марию с Романом.
   - Отлично. - Проговорил Роман и первый зашел в здание.
   Зайдя внутрь, он увидел типичную архитектуру конца девяностых, небольшое фойе, лестницы с площадками на каждом этаже. Далее, длинный коридор от начала до конца здания, а по его сторонам множество одинаковых по размеру комнат, и так на каждом этаже. Романа с Марией поселили в одной небольшой комнате на пятом этаже, а Сергея с Катериной поселили на этом же этаже, но в комнате в три раза большей, в ней был туалет и ванная, правда, воды в ржавых кранах все равно не было, и все остальные удобства располагались на улице. Нашим героям дали еду, еда конечно не очень роскошная, но так как они сутки не ели для них это был просто райский обед. Подали жареную курятину с картошкой, хлеб, домашнее вино, немного фруктов. После все разошлись по своим комнатам отдыхать от долгого путешествия по степи, договорившись встретиться вечером и расспросить у Мерлока про все обстоятельства этой истории с их предсказанным появлением.
   Одно было ясно нашим героям - они попали в будущее, возможно в недалекое, они понимали, что с миром что-то произошло, может война или иная техногенная катастрофа, и тот, кто их переместил во времени, как-то хочет изменить этот мир с их помощью. Но как? Это было пока загадкой.
  
  
  
   Лицо Тимофея побледнело, ему стало нечем дышать, рука инстинктивно нащупала в кармане пистолет и поволокла его наружу. Капи заметив это, отдернула его руку.
   - Так вот он какой Беляев Дмитрий Васильевич! - умиленно проговорила Капи. - А нам ваша родственница ни чего не сказала про то, что он ребенок. А сколько ему лет?
   - Скоро пять исполнится. - Ответила женщина.
   Параллельно в это же самое время происходило другое действие этой истории. Карла, который стоял у входа на вокзал, заметили двое прохожих, они обратили внимание на хорошо одетого незнакомца и решили подойти к нему.
   - Эй ты! Ты кто? Ты чего тут трешься? - задал один очень высокий незнакомец.
   - Я. Я... просто стою. - Не зная что сказать, промямлил испуганный Карл.
   - Зачем стоишь? Спереть что-нибудь хочешь? - задал второй человек.
   - Нет. Я не спереть. Я стою. Я жду.
   - А ну-ка покажи, что ты там держишь в кармане? - задал вопрос высокий, предвкушая, что им сегодня что-то перепадет.
   Но только они не знали, что у него в кармане пистолет и Карл испугавшись, начал его уже доставать.
   - Ну давай доставай, чего медлишь.
   Карл уже проклинал что не пошел вместе с Капи и Тимофеем. Не зная, что предпринять он достал пистолет и направил его на двух незнакомцев.
   - Эй ты чего? - Опешил высокий, и начал помаленьку приближаться к Карлу. Ты че? Убери пистолет, мы только хотели узнать кто ты такой.
   Заметив приближение высокого незнакомца Карл неожиданно для себя нажал на курок. Прозвучал выстрел. Тело высокого дернулось, он схватился за живот и упал замертво. Второй приподнял руки и стал пятиться назад не сводя взгляда с пистолета. Отойдя на значительное расстояние, он повернулся и убежал с криками: - Убили! Убили! Славку убили!
   Карл не до конца понимая что убил человека продолжал стоять на месте. Выстрел привлек множество людей, и многие из них были вооружены. Так же выстрел был слышен и в зале ожидания, где находились Капи и Тимофей.
   - Что это? - услышав выстрел вскрикнула женщина.
   Капи и Тимофей переглянулись, поняв что с Карлом что-то произошло. Ребенок проснулся и поднял голову.
   - Спи, спи. - Сказала женщина сыну. И направилась к выходу, приподняла шторку, которая служила дверью и стала смотреть, что происходит снаружи. - Эй, чего там произошло, кто стрелял?
   - Это на улице, я пойду посмотрю. - Ответил какой то мужчина, который проходил мимо ее домика.
   Только она повернулась, как краем глаза увидела летящий ей в голову пистоле. Капи подошла сзади пока та разговаривала, и взявшись за дуло пистолета, рукояткой ударила женщину прямо в висок. Та не пророня ни звука потеряла сознание и бесшумно упала на пол. Тимофей посмотрел на Капи такими глазами как будто увидел привидение.
   - Что стоишь? Он твой, теперь твоя очередь. - Проговорила она, показывая на ребенка.
   Тимофей ни чего не говоря, подошел к мальчику который уже снова уснул, навел на него пистолет и...
   - Ну же давай! - торопила его Капи. - Они скоро поймут, что мы чужаки, давай мы и так потеряли много времени.
   К несчастью мальчик проснулся и поднявшись с постели сел.
   - Где мама? - сонным голоском проговорил он.
   Голубые глаза с этим вопросом устремились на Тимофея, он продолжал целиться в мальчугана, язык его присох к небу, а ребенок все продолжал смотреть ему прямо в глаза.
   - Убей его! И все, мы будем дома. - Продолжала торопить его Капи. - Закрой глаза и выстрели.
   - Нет, нет. Я не могу его убить, я не могу... - повторял Тимофей. Он был готов уже сам умереть, но убить ребенка он не мог.
   Тимофей прицелился, закрыл глаза и...
  
  
   Настал вечер, Роман с Сергеем направились в резиденцию Мерлока, он обитал на четвертом этаже административного здания. Катерина и Мария сидели в комнате Гавриловых и обсуждали дальнейшую жизнь.
   - И что теперь делать? Как нам выбраться от суда? - Задала вопрос Катерина своей сестре.
   - Я думаю это будет не просто. Мы даже точно не знаем как оказались здесь, возможно наши сейчас узнают у Мерлока что здесь все же происходит.
   - Я за Серегу переживаю эти сволочи что-то с ним сделали. У него кровь зеленая. Что теперь будет с ним?
   - Машка, ты кстати, сказала Сергею что беременна?
   Катерина покраснела, и инстинктивно взялась за живот.
   - Нет, а ты от куда знаешь?
   - Ромке доктор сказал про это, когда вас забирал из больницы. А ты почему ему не сказала, или ребенок не от него.
   Катерина села на кровать. Вспоминая как могла забеременеть.
   - Я не знаю, но мы с Серёгой, сколько уже лет хотим завести ребенка и все не как не получается, мы и по врачам ходили. Говорят все хорошо, патологий нет, возможно генетическая несовместимость. Мы уже хотели из детдома взять мальчика или девочку, но все как-то собирались, собирались, так и не собрались, да я уже практически смерилась с тем, что у нас не будет детей.
   - Так ты радоваться должна!
   - Нет, Маша, чему тут радоваться. Не могла я от него забеременеть, я бы заметила что беременна, до того как мне врач сказал, ведь уже два месяца срок, я ведь тесты каждый месяц покупаю. Как вдруг раз и забеременела? А тут такое!
   - Ну мало ли, что эти тесты! Они не всегда правду показывают.
   - Я ведь не просто так забеременела, а от инопланетян.
   Тут Мария тоже села на диван.
   - Ты че дура говоришь?
   - Я ведь не дура, Мария, я ведь все помню, что со мной там делали, когда похитили в первый раз.
   - Что ты помнишь, они тебя того...
   - Нет, ты че, ни чего не того. Они даже меня не трогали, я конечно не все ясно помню, но помню самое главное, как они мне на живот положили какой то прибор и тут раз что-то в меня как стрельнет внутрь. Так больно было! А я орать то не могу, я вообще шевельнуться не могла и тут раз и все.
   - Чего все? - переспросила ошарашенная Машка.
   - Все. Я снова в машине. Слышу, как меня мент будит, я просыпаюсь, ни чего понять не могу, машина разбита, Сергей на руле лежит, ну дальше ты знаешь.
   - Они зеленые?
   - Кто?
   - Инопланетяне.
   - Да нет, я их конечно не сильно разглядела, но они точно не зеленые. У них три глаза и длинные мягкие как щупальца руки.
   - Ты Сереге, когда расскажешь?
   - Не знаю, сейчас ему не до этого, как только проясниться наше положение, то тогда, наверное, все расскажу.
   В дверь постучали.
   - Войдите. - Ответила Катерина.
   В комнату вошла девушка лет двадцати, худенькая, стройная, с европейскими чертами лица. Она несколько отличалась от тех представительниц прекрасного пола, которые обитали в этом городе, она была одета в черный шелковый костюм, на лице макияж, ногти ухожены. Было впечатление, что она появилась здесь случайно.
   - Здравствуйте! - проговорила она с небольшим акцентом. - меня прислал Мерлок, я буду что-то вроде вашей помощницы, я буду следить что бы вам было удобно проживать в этом городе.
   - Здрасти! - проговорила Катерина, немного удивленная, что у ней, простой русской женщины будет что-то наподобие служанки.
   - Я Капи, госпожа Катерина. Все что вы пожелаете, будет исполнено, ведь вы теперь жена повелителя этого города.
  
  
   Со стороны правой части вокзала прозвучало несколько выстрелов. Тимофей открыл глаза. Мальчик продолжал непонимающим взглядом на него смотреть. Тимофей посмотрел на пистолет у себя в руке и убрал его в карман.
   - Сваливаем! - сказала Капи, выгладывая из-за шторы, смотря на то, что происходит за пределами домика. - Они идут суда.
   - А как же он? - с облегчением проговорил Тимофей.
   - Черт с ним! Я так и знала, что у нас ни чего не получиться.
   Не торопясь, аккуратно, они вышли из домика, спрятавшись за него, дождавшись когда толпа людей пройдет мимо них они спустились в низ где встретили старика. Через десять секунд они уже были за дверью вокзала. Карл исчез, вместо него они обнаружили труп какого то мужика, он лежал скорчившись на снегу.
   - Вот они! - услышали Капи и Тимофей в пятидесяти метрах от себя. - Они за одно с ним. Лови их! - продолжали кричать голоса, которые к тому же еще и приближались.
   - Бежим! - крикнула Капи и дернула ручку двери.
   Им пришлось вернуться в вокзал, путь назад был отрезан. Пробежав балетные кассы они очутились в центральном фойе вокзала, взглянув вверх они увидели что с лестницы где находился зал ожидания спускаться несколько человек.
   - Сюда! - положил за руку Капи Тимофей увидя спуск в подвал.
   - Там нет выхода, - проговорила Капи, - мы там пропадем.
   - У нас нет другого выбора, побежали.
   В подвале было холодно и совсем темно. Практически на ощупь они пробирались по подвальному помещению где им под ногами встречался всякий мусор. Капи заметила как блеснул свет где то впереди.
   - Там свет, пошли туда.
   - А вдруг там они... - проговорил Тимофей.
   - У нас оружие будем защищаться. - Сказала Капи и помчалась на встречу свету.
   Пробежав несколько метров они поняли что это немного приоткрытая дверь, из которой и лился этот свет. За спиной уже было слышно, как приближаются люди, разъяренные появлением чужаков, да еще и убившие их соплеменника.
   Капи не думая о последствиях дернула рукоять двери. Это была совершено пустая комната, в центре ее был воткнутый в пол штырь со светящимся шаром и рядом стоял Виктор.
   - Облажались.
   Капи с Тимофеям молча стояли, не понимая, что сейчас будет, или их за это будут убивать или наоборот - спасать.
   - Возьми его за руку. - Сказал он Капи. - А второй рукой держись за жезл.
   Она с силой схватила Тимофея за руку, а второй рукой взялась за жезл так, что он выдернулся из пола. В это время Виктор достал пульт перемещения нажал на кнопку и тоже взялся за жезл. Через мгновение их тела вспыхнули ярким белым светом.
   Через пять секунд, жители вокзала с дубинами и с автоматами в руках вбежали в комнату, там уже ни кого не было.
   Карлу повезло меньше, после как он застрелил одного из местных, он побежал назад. Через пол минуты его догнали, он попытался защищаться стреляя в разные стороны, но один меткий выстрел одного из оппонента предрешил всю его дальнейшую судьбу.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 8

Книга пророчеств.

  
   Роман и Сергей сидели в резиденции Мерлока. Это была небольшая комната как у Шмаковых, в центре ее стоял большой стол вокруг которого было несколько стульев, по стенам стояли шкафы полностью заполненные книгами. На главном месте возле этого стола сидел Мерлок, над ним висел портрет какого-то человека. Рядом с Мерлоком на столе стоял старый телефон, и лежала большая старая книга.
   Роман сел напротив Мерлока а Сергей слева от него.
   - Вы хорошо отдохнули? - спросил собравшихся Мерлок.
   - Да. Просто замечательно. - Ответил Роман.
   - Я очень рад что вы здесь. Вы наверное удивленны тем как сюда попали? И у вас соответственно возникло множество вопросов. Так что давайте, задавайте.
   - Какой сейчас год?- спросил Роман.
   - 2086 год.
   - Как мы попали сюда?
   - Вас переместили.
   - Кто?
   Мерлок сделал паузу перед ответом, наверное подыскивал какие то слова, но долго не мог подобрать эти слова.
   - Ты. - Ответил он, после долгого раздумья смотря на Сергея.
   - Я?
   Мерлок больше не стал ни чего объяснять, а просто взял со стола большую книгу и положил ее перед Сергеем.
   - Я вас оставлю, там все что вас интересует. - Сказал он показывая на книгу. - До завтра. Я сам зайду за вами. - Проговорил он и вышел из комнаты.
   Роман придвинулся к Сергею, а тот осторожно открыл начало книги.
   " 12 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА
   В НЬЮ-ЙОРКЕ НАЧАЛАСЬ НАРОДНЫЕ ВОЛНЕНИЯ, БЕЗРАБОТНЫЙ НАРОД ГРОМИЛ БАНКИ И МАГАЗИНЫ, ПОЛИЦИЯ ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ ПЕРЕБИТА, БАНКОВСКАЯ СИСТЕМА ПЕРЕСТАЛА СУЩЕСТВОВАТЬ. РАБОТЫ НЕТ, ДЕНЕГ НЕТ, НАРОД НАЧИНАЕТ СОБИРАТЬСЯ В БАНДЫ, ЧТОБЫ ЭФФЕКТИВНЕЙ ГРАБИТЬ СУПЕРМАРКЕТЫ И СКЛАДЫ СПРОДОВОЛЬСТВИЕМ.
   13 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОДА
   ВОЙСКА ПОДОШЛИ К ГОРОДУ. ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ БОМБАДИРОВОК И ПРЕСТРЕЛОК ГОРОД ПРАКТИЧЕСКИ РАЗРУШЕН.
   25 СЕНТЯБРЯ 2014 ГОД
   УЖЕ НЕСКОЛЬКО ГОРОДОВ США ПОСТИГЛА УЧЕСТЬ НЬЮ-ЙОРКА. ПРАВИТЕЛЬСТВО БЕЖАЛО.
   30 ДЕКАБРЯ 2014 ГОД
   КИТАЙ ВТОРГСЯ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ, ИМЕЯ ЧИСЛЕННОЕ ПРЕВОСХОДСТВО КИТАЙЦЫ БЫСТРО ЗАНИМАЮТ ТЕРРИТОРИЮ РОССИИ.
   2 ЯНВАРЯ 2015 ГОД
   РОССИЯ НАЧАЛА МАССИРОВАННУЮ ЯДЕРНУЮ БОМБАНДИРОВКУ ТЕРРИТОРИИ КИТАЯ, ТЕ ОТВЕТИЛИ ТЕМ ЖЕ. В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ АТАКИ ПОГИБЛО 750 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК. НАРОД БЕЖИТ НА ЮГ С ЗАРАЖЕННОЙ ТЕРИТОРИИ. МАСУЛЬМАНСКИЙ МИР НЕ МОЖЕТ ПРИНЯТЬ ТАКОЕ КОЛИЧЕСТВО БЕЖЕНЦЕВ. МЕЖНАЦИОНАЛЬНАЯ ОБСТАНОВКА ПЕРЕХОДИТ В ФАЗУ ВОЙНЫ.
   14 МАРТА 2015 ГОД
   НАЧЕЛЕНИЕ ПЛАНЕТЫ УМЕНЬШИЛОСЬ В ДВА РАЗА. ВОЙНЫ ЗАХВАТИЛИ ПРАКТИЧЕСКИ ВЕСЬ МИР.
   4 ОКТЯБРЯ 2015 ГОД
   МИР НЕМНОГО УСПОКОИЛСЯ. НАЧАЛАСЬ ЧУМА. ЕВРОПА ПРАКТИЧЕСКИ ВЫМЕРЛА ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ.
   8 ОКТЯБРЯ 2016 ГОД
   ЛЮДЕЙ СТАЛО МАЛО. БОЛЕЗНИ И ГОЛОД ПРАКТИЧЕСКИ УНИЧТОЖИЛИ 90% ЖИТЕЛЕЙ ПЛАНЕТЫ. ВОЙНЫ ПРЕКРАТИЛИСЬ, НАРОДЫ СТАЛИ ЖИТЬ ОБОСОБЛЕННО, ДАБЫ НЕ ПЕРЕНОСИТЬ БОЛЕЗНИ. НАЧАЛИСЬ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ КЛАНЫ И БАНДЫ, НАВЕРНОЕ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ДЛЯ ЛЮДЕЙ ЧТОБЫ ВЫЖИТЬ."
   После этого вступления идут странные записи другим почерком:
   " Человек не может так больше жить. Весь мир погряз в разврате. Деньги и жадность - это все что есть в сердцах людей. Но настанет просветление, но перед этим придет дьявол в мир людей. Западный мир провозгласит его своим правителем, -- черный правитель --, с его появлением миру придет конец. Черный дьявол отдаст свой народ на растерзание обезумевшим, а сам уйдет в тень. Мир сойдет с ума. Люди будут убивать друг друга. Лишь только не многие переживут это время. И это будет радость для всех, ибо грешники погибнут в огне, а праведники останутся. И придет в мир человек из прошлого и встанет во главе своего народа и победит он остатки зла в этом мире и пойдут за ним народы многие, а кто не пойдет, погибнет от руки его, как неверные. И настанет мир, и придет благодать. И будет решать избранный кому жить в этом мире, а кому нет. Время даст ему возможность, а силу дадут Боты."
   - Что это такое? - Приговорил Сергей, - Это они про меня, что ли пишут?
   - Наверное, ты же у нас "ИЗБРАННЫЙ"
   Сергей пролистал несколько страниц и нашел последнюю запись.
   "13 МАЯ 2086 ГОД
   ОН ПРИДЕТ, С НИМ БУДЕТ ЕГО ЖЕНЩИНА И СУДЬЯ."
   - Прикольно. - Произнес Сергей, - Значит ты у нас "СУДЬЯ".
   - Похоже, что так. А что тут еще ниже написано?
   - Белый уже на пороге дома твоего. Его не удалось устранить. - Прочитал странную надпись Сергей.
   - Да, чем дальше, тем все интересней. - Сказал на это Роман.
  
  
   Все произошло мгновенно, Капи и Тимофей оказались совершенно в другом месте. Они оказались на крыше большого здания, ветер тут так сильно дул что они еле держались на ногах. Рука Капи так сильно сжимала ладонь Тимофея что ему стало немного больно. Он еще подумал как такая хрупкая девушка может обладать такой силой?
   Капи почувствовала как кто-то дергает ее за другую руку, оказалось что это Виктор Громов пытается освободить свой жезл от ее объятия. Отпустив его она стала понемногу соображать.
   - Где мы? - перепугано спросила она, понимая что находиться где то высоко от земли.
   - Это город Тора. - Ответил Виктор.
   Перед нашими героями предстал этот город. Они стояли на крыше высокого небоскреба, а перед ними был бесконечно большой и прекрасный город, небоскребы разной формы и длинны сотнями были утыканы по всюду. С такой огромной высоты казалось, что он бесконечен, не было видно ни конца, ни начала этого города. В небе летали машины... Да. Да. Машины, а не самолеты. У них не было крыльев, они были похожи на большие сигары с маленькими окошками, которые медленно плыли по воздуху, перемещаемые какой-то неведомой силой.
   - Мы попали в будущее? - спросила Капи.
   - Да. В оно. Будь оно не ладно. - сердито и чем то сильно недовольным ответил Виктор. - Пойдемте.
   Виктор пошел к небольшой надстройке, открыл ее дверь и зашел внутрь. Капи и Тимофей последовали за ним. Внутри был технический этаж, ветви разных труб проходили по потолку всего этажа. Виктор провел их по лабиринту труб и вывел их в центр этого лабиринта. Здесь было небольшое помещение, отгороженное стеклом, зайдя внутрь его, они увидели стол, на котором стоял ноутбук и два стула.
   - Садитесь. - Приказал Виктор.
   Они сели, а Виктор открыл ноутбук, что-то там прочитал, после чего его лицо стало еще недовольней.
   - Вас ищут. - Произнес он, после того как закрыл свой ноутбук.
   - Кто?
   - Агенты. Вы должны были умереть если не выполните приказ. А вы живы. Черт! Зачем я только все это сделал?
   - Умереть? - повторила Капи, - Но вы же говорили, что нас отправят назад!
   - Да! Говорил! Но вы не выполнили предназначение. И теперь последствия этого могут быть необратимы. Есть вероятность того что вы это сделаете. Все было в вашу пользу, но проценты вероятности подвели. И я подвел всех.
   Капи с Тимофеем вопросительно посмотрели на Виктора. Тот, видя, что они не до конца все поняли, продолжил говорить.
   - Вы не справились, и вы должны были умереть там в том времени или умереть в своем времени, то есть именно так как оно и предполагалось. Вы не убили Белого, временная цепочка нарушена, я попробую уладить ситуацию и дам вам второй шанс. Но кроме меня ни кто не знает что я вас вытащил оттуда, поэтому вы должны сидеть здесь и ждать меня, пока я не найду выход из этого.
   - Вы хотите нас снова послать туда? - проговорил Тимофей, - Один из нас уже остался там, а вы хотите все это повторить?
   - Да. Время не терпит разрывов. Раз вы должны убить Белого, то это обязательно должно случиться. По одной гипотезе предполагалось, что у вас ни чего не выйдет. Вы должны были вернуться к снегоходу и после попасть в тот же город через несколько лет, но вы попали в сложную ситуацию, если б я не вмешался, то вас бы убили.
   - Большое спасибо! - С сарказмом в голосе сказала Капи, - А не по вашей же воле мы попали в такое положение?
   Виктор посмотрел на Капи так, что как будто готов было ее задушить.
   - Милая девушка. Вы труп. Вы умерли тогда, когда самолет рейса 210 упал на взлетную полосу. Вы сгорели заживо, ваши останки даже не смогут передать родственникам, так как они сильно перемешались с останками других людей. Может мне все исправить? Хотите? Я вас верну туда, откуда вас взял. - Еле сдерживая гнев, сказал Виктор, не сводя глаз с Капи.
   Капи заерзала на стуле. Представив, как ее обгорелые кусочки спасатели пинцетом запихивают в полиэтиленовый пакетик.
   - Нет. Нет. Нам и так хорошо. - Проговорила она.
   - Ну и отлично. Сидите здесь, ни куда не ходите, я буду через пять часов. Поняли?
   - Да.
   Виктор забрал со стола ноутбук и вышел из стеклянной комнаты.
  
  
   13 мая 2086 год. Где-то не далеко от города Тора.
   - Белый когда начнем? - спросил Сален.
   - Скоро, очень скоро. - Ответил Белый. - Если б твои люди перехватили Избранного еще там, у храма, то я бы тебе точно сказал, когда мы нападем на город.
   Они находились у небольшого разрушенного дома, из далека виднелась светлая заградительная стена Тора. Белый стоял на большом валуне и в бинокль разглядывал стену города.
   - Да, теперь будет труднее захватить его. Там избранный, люди верят, что он их спасет, и будут обороняться до последнего. - Проговорил Белый.
   - Может, сбросим на них бомбу? - предложил Сален.
   - Нет, может пострадать книга. Нам бы ее получить, а потом можно город стереть с лица земли.
   - Тогда пошлем шпиона.
   - Шпиона! Какой ты умный!
   Лицо Салена заулыбалось от гордости от того, что он предложил начальнику такую идею.
   - Я уже давно это сделал. - Добавил к своим словам Белый, Сален тут же насупился.
   Белый слез с валуна и тихо сам себе сказал: - Шпиона, шпиона, куда ж ты делся, черт тебя побери!
  
  
   - А у меня сегодня, день рождения. - Вдруг неожиданно сказал Тимофей.
   - Поздравляю. - Сказала Капи. - сколько тебе?
   - Тридцать три.
   - Возраст Христа.
   - Да. - Грустно ответил Тимофей.
   Тимофей встал и стал расхаживать по стеклянной комнате, дверь через которую они вошли, оказалась заперта. На ней был небольшое табло. Он понажимал несколько кнопок, но дверь так и не отворилась.
   - Что ты делаешь? - спросила Капи.
   - Пытаюсь открыть.
   - Зачем?
   - Ну, не собираешься же ты тут сидеть, и ждать когда за нас решат нашу судьбу. Надо выбираться.
   Тимофей всей своей огромной массой надавил на дверь, и она открылась.
   - Ух ты! Похоже, что она запиралась на электромагнит.
   Капи подошла к Тимофею и взяла его за руку.
   - Ты уверен, что нам удастся выпутаться из этой истории?
   - Конечно. - Ответил он и первый вышел из комнаты.
   Немного побродив по лабиринту из труб и различных перегородок они все же нашли выход. К счастью он оказался не заперт. Они вышли на нижний этаж. Оказавшись в длинном коридоре по бокам которого было несколько дверей они увидели двери лифта. Сбоку была красная кнопка вызова. Капи нажала на нее. Неожиданно двери открылись. Такой кабины лифта они не видели еще ни когда. Он был метров десять по площади, у стены стоял шикарный кожаный диван, а стены были покрыты приятным на ощупь пластиком, а перед диваном стоял большой и тонкий монитор. Они минуты две разглядывали кабину, но ни каких кнопок управления так и не нашли.
   - Как же спуститься вниз? - нервничала Капи.
   - Может, надо пульт, с собой какой ни будь носить? - Предположил Тимофей и сел на диван.
   В туже секунду экран монитора засветился, и там появилось изображение девушки.
   - Добрый день! На какой этаж вы желаете попасть? - спросила девушка компьютер.
   - На первый. - Сказал ей Тимофей.
   - На первый А, на первый В, на первый С?
   - Нам надо выйти на улицу. - Разъяснила Капи.
   - Этаж номер ноль. - Проговорила девушка-компьютер, двери закрылись. - Вам вызвать такси?
   - Нет, не надо. - Ответила Капи.
   Через пять секунд двери отворились.
   - Добро пожаловать на этаж номер ноль. - Сказала девушка-компьютер.
   - Уже! А с какого этажа мы приехали? - спросил Тимофей.
   - Вызов поступил с этажа номер сто двадцать восемь.
   - Невероятно! - произнес Тимофей и вышел вместе с Капи из лифта.
   Новый мир предстал перед нашими героями. Они оказались в главном фойе высотки, высокий потолок с подсветкой, мраморный пол, на всех стенах огромные мониторы, можно сказать что все стены были покрыты монитора, яркие картинки и видео сюжеты мелькали на них. Скорее всего это была реклама. Добравшись до выхода на улицу перед нашими героями отворились стеклянные двери, на улице было мало народу, только машины похожие на наши, только без колес. Они летали, снизившись на высоту в сантиметров десять, машины дождавшись севшего в них пассажира, стремительно взмывали вверх, уносясь куда то вдаль. Люди практически не ходили по улицам, они предпочитали летать на этих странных и красивых летательных аппаратах.
   Тимофей посмотрел в небо, его практически не было видно, ровный ряд высоток уходил в небо, а то свободное пространство вверху на определенной высоте кишело летательными аппаратами. На Капи с Тимофеем ни кто не обращал внимания, возможно, потому что жители этого времени были одеты еще более странно чем наши герои. Краски и свет лился со стен зданий покрытых большими и тонкими экранами. Необыкновенна чистота улиц просто поражала. Пройдя немного по улице, они обнаружили небольшую постройку, выполненную из мрамора, на ней красовалась огромная надпись " МЕТРО N5".
   - Наверное, это метро. - Предположила Капи.
   - Куда поедем? - задал вопрос Тимофей.
   - Куда угодно, только подальше отсюда.
  
  
   - Они ушли? - спросил Мерлок.
   - Да. Им удалось открыть дверь на крыше. - Ответил Виктор.
   Они стояли у окна, Виктор любовался великолепием города. Мимо пролетали транспортные суда, которые иногда исчезали в светло голубых облаках.
   - Я же предупреждал тебя не делать необдуманных поступков. Зачем ты их сюда притащил? Если б не покровительство Избранного, то тебя давно бы сослали назад в твое время.
   - Их ищут, им не уйти далеко, они сели в метро, полиция будет их ждать на каждой станции следования маршрута. - Оправдывался Виктор.
   - Как поймают, немедленно убери их отсюда, пока они не изменили будущее своим присутствием, а после накажи их.
   - Я уже придумал, как их наказать.
   - Отлично, я рад что ты понимаешь свое положение, ведь после того как ты узнал что произошло с твоим миром ты перестал хотеть туда вернуться. Тебе здесь нравиться, так что постарайся, чтобы все это не исчезло.
  
  
   Утром, как и обещал Мерлок, зашел сначала к Виктору с Катериной, а после к Роману с Машей. Он пригласил их к себе в резиденцию. Когда они к нему вошли там была Капи, она расставляла чашки с кофе по всему периметру стола.
   - Заходи, прошу вас. - Сказала Капи, видя что гости встали у порога. - Ваше кофе. Я сейчас принесу печенье, присаживайтесь.
   Все заняли свои места, Мерлока не было он куда то после того как их позвал к себе. Ушедшая за печеньем Капи вскоре вернулась держа в руках фабричную упаковку печенья. На это мало кто обратил внимание кроме Романа.
   Вскоре появился и Мерлок. Он уже не был одет в свой балахон с большим на шее медальоном, а нарядился в черный строгий костюм с белой рубашкой и черным галстуком, в руке он нес небольшого размера ноутбук. Пройдя молча мимо гостей, он сел на центральное место стола, положил ноутбук на стол, приоткрыл его, что-то прочитал и снова закрыл.
   - Доброе утро господа! - торжественно произнес он.
   Все кивнули головами в знак приветствия, было сразу видно что Мерлок сегодня уже не тот добродушный самаритянин каким был вчера. Его внешний вид и взгляд говорили что, наверное, не Сергей главное лицо во всем этом спектакле.
   - Позвольте вас угостить отличным кофе господа, берите печенье, разговор у нас будет долгий, поэтому садитесь поудобней. - Начал говорить Мерлок.
   Дальше шла небольшая пауза, все принялись распивать кофе, которое и в правду было превосходного вкуса.
   - Роман Юрьевич вы наверное с первой минуты нашего знакомства поняли весь спектакль сыгранный перед вами предназначался для народа который здесь обитает. Прошло много времени после краха цивилизации, народ темный и необразованный, им надо управлять, сам он как практика показала не может правильно управлять собой. Им нужен лидер, а лидеру нужны инструкции, правильные инструкции. Инструкции тех кто видит все наперед и знает как должно быть. Поэтому уважаемые господа вы здесь. Волей случая именно вы должны выполнить возложенную на вас миссию, но не бойтесь, потому что вам будет помогать могущественная сила. Сила, во власти которой практически все в этом мире.
   - И эта сила Вы? - задал вопрос Роман.
   - О нет! Я всего лишь инструмент этой силы. Но все будущее этой силы зависит сейчас от вас. Более того, дальнейшее существование этой силы в ваших руках.
   - Кто они? - спросил на этот раз Сергей, так как он понял, что вся ответственность за дальнейшие его действия ляжет на него.
   - Вы, Сергей Викторович! Вы. Вы сделали так, что ваши родственники и вы и ваша супруга находитесь здесь. Вы руководите своими действиями. А я лишь только исполняю ваши приказания. Но не сейчас! Сейчас вы никто! Не вас я буду слушать, а вы меня. Для меня не вы закон, а вы, только через тысячу двести лет!
   Прошло минут восемь пока все собравшиеся хоть как-то немного переварили полученную информацию.
   - Что мне надо делать? - Первым заговорил Сергей.
   Мерлок снова открыл ноутбук, нажав несколько клавиш, он снова стал говорить.
   - Сейчас для нас наступит темное время, время испытаний. Вы наверное заметили оборонительную систему города? Так вот, мир в котором вы сейчас находитесь несколько дезорганизован, банды снуют по планете, мешая людям создавать общество, которое со временем может превратиться в государство, город Тора единственный пока более менее цивилизованный признак государственности. Но у нас есть враг, их много, но основной враг это банда Белого, его многотысячная армия бродит по степям, грабя беззащитных людей. Обездоленные люди в итоге приходят к нам. Мы их гарант безопасности. Книга которую вам я показал это весточки из будущего, инструкции. Взгляните, что там нового появилось.
   Книга лежала на центре стола, Сергей придвинул ее к себе, открыл и вслух прочитал последнюю надпись.
   - "Сегодня"
  
  
   Спустившись несколько метров по лестнице в метро, Тимофей с Капи наткнулись на большие стеклянные двери, встроенный в них терминал гласил " пройдите процедуру сканирования", на полу перед дверьми была ярко-красная полоса. Тимофей вступил на эту полосу. Где-то вверху вспыхнул яркий огонек, и тонкий красный лучик отсканировал тело Тимофея. Ярко-красная полоса под ним стала зеленая и двери отворились, потом после того как он прошел двери вновь закрыли проход. Туже процедуру проделала и Капи. Оказавшись вдвоем на другой стороне стеклянных дверей, они отправились на перрон.
   Они и не предполагали, что как только они прошли главные двери метро, на экране терминала появилась большая красная надпись "ВНИМАНИЕ - ОПАСНОСТЬ - ОБНАРУЖЕНЫ ДВА НАРУШИТЕЛЯ---- ВХОД В МЕТРО ЗАПРЕЩЕН".
   Ни чего не подозревая наши герои отправились на перрон, большое стеклянное полотно отделяло дорогу от посетителей. Было не людно, наверное, со временем люди предпочитали все больше другой транспорт. Посетители терпеливо стояли и ждали. Ждать пришлось не долго, с огромной скоростью локомотив со свистом вытесняемого воздуха ворвался в метрополитен, тут же мгновенно остановился. Стеклянное заграждение отделявшее людей от него поднялось вверх. Поезд, если конечно его там можно было назвать, не ходил по рельсам, а висел в воздухе, но что-то подобие рельсов все же было.
   Спокойно войдя в салон вагона Тимофей с Капи сели в кресла. Через несколько секунд двери вагона закрылись и они мгновенно тронулись, резко набирая скорость. Самое удивительное что ускорение практически не чувствовалось. За окном мелькало все так, что не возможно было что-либо разглядеть до того момента, когда локомотив не вышел из-под земли, люди, машины и дома мелькали с ослепительной быстротой, через полминуты снова стало темно за окнами, локомотив спустился под землю.
   Следующая остановка, станция метро была аналогична прежней, только сменился ее номер, с МетроN5 на МетроN4. И потом снова и снова, пока метростанция не поменялась на номер МетроN0.
   - " Конечная станция МетроN0". - Проговорил голос компьютера.
   Немногие из оставшихся пассажиров стали выходить, делать было нечего, Капи и Тимофей встали и направились к выходу. Они шли последними, практически все уже поднялись на верх. Подойдя к стеклянным дверям терминал снова попросил их пройти процесс сканирования.
   Капи встала на красную черту, лучик в одно мгновение прошелся по ней.
   - "ТРЕВОГА!!! ТРЕВОГА!!! НАРУШЕТЕЛИ!!!" - Громко завопил динамик терминала.
   Выхода не было, надо было отступать. Капи и Тимофей рванули назад навстречу им выбежало восемь человек одетые в бронежилеты и маски. Тимофей не останавливаясь всем своим большим телом протаранил эту группу. В образовавшуюся щель проскочила Капи. Они устремились назад в вагон метро в надежде, что он их отвезет назад. Но не успел Тимофей поставил ногу на порог дверей вагона как почувствовал как жгучая боль пронзила ему спину. Напряжение в десять тысяч вольт, мгновенно пронзили все его мышцы, он оцепенел, сознание помутнело, он упал. Капи то же ждала такая участь, плазменный шарик, выпушенный из шоккера одним из полицейских, долетел до нее и мгновенно ее обездвижил.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 9

Наказание.

  
  
   - Что же произойдет сегодня? - спросил Мерлока Роман.
   - Банда белого нападет на город. Мы их ждем уже давно, на стенах стоят дозорные, их лагерь находиться в пяти километрах от суда, их много, они только ждут приказа Белого, и начнется штурм.
   - Белый? А что это за человек? - спросил Сергей, понимая, что ему придется скорей всего иметь с ним дело.
   - Белый. Дмитрий Беляев. - Начал отвечать Мерлок, и открыв ноутбук, стал читать с его экрана: - Родился в бывшем Новосибирске 13 мая 2051 года, русский, родители не известны. Это все. - Мерлок закрыл ноутбук, - Это уникальный человек, ему верят люди, он хороших стратег и воин, нам не разу не удалось его увидеть, он хитер и самое главное очень смелый человек.
   Сергей снова посмотрел в книгу и увидел, что еще одна надпись появилась в ней " Вечером." И ниже "Берегите меня."
   Мерлок встал, и было собрался уходить, но его остановил Сергей.
   - Мерлок, позволь мне задать последний вопрос?
   - Говори.
   - Откуда у вас тут, эти электронные штучки, и почему у меня зеленая кровь?
   - Мы имеем связь с будущем, а ты изменен, у тебя ДНК более совершенное чем у других.
   - И что мне это дает?
   - Нечеловеческую силу, а главное время, ты будешь долго жить. - Ответил он на поставленные вопросы и вышел из комнаты.
  
  
   - Где поймали? - спросил полицейского Мерлок, когда привезли находившихся без сознания Тимофея и Капи.
   - В метро, пытались убежать на поезде.
   Мерлок стоял на улице возле большого небоскреба, здесь эту высотку называли "Храм избранного". Тела наших героев направили на двадцать пятый этаж в лабораторию времени. Она была больше похожа на валютную биржу, десятки людей сидели у мониторов и рассчитывали возможные изменения времени после вмешательства. От суда осуществлялась кодировка пультов перемещения, и вычислялось безопасное время пребывания в другом времени.
   Именно в этом месте наши герои должны были покинуть этот мир.
   Большая круглая лаборатория была заполнена несколькими людьми, они уже приготовили два специальных кресла для Капи и Тимофея, как только их привезли, люди тут же их переместили в эти кресла, сняли все лишнее с них, и оставили только то, что было на них перед тем как они сели в самолет.
   За всем этим наблюдали с верху через специальное стекло два человека.
   - Тебе их не жалко? - спросил Мерлок.
   - Работа у меня такая. - Ответил с иронией Виктор, - Да, как там мои односельчане?
   - Пока все хорошо. Я только десять минут назад от них ушел. Готовы сотрудничать. Запомни, если эти не уберут Белого, то у нас будут большие проблемы, точнее у тебя.
   - Тимофей не дурак, захочет жить, сделает. - Ответил на это Виктор.
   - Ну, ну. Учти, если облажаешься, то тебе личное покровительство Избранного уже не поможет, Боты не простят.
  
  
   Странный и одинаковый сон видят Капи и Тимофей, как будто они сидят в самолете, все хорошо, все вокруг спокойно сидят, Тимофей видит себя, а Капи себя. Между ними сидит карл и что то говорит, только они не слышат его, сознание туманно, голоса как эхо пробиваются в их разум. Вдруг что-то пошло не так, самолет накренился, люди встревожены, стюардесса пытается их успокоить, но самолет накреняется еще сильней, стюардесса падает на пассажиров, люди кричат.
   Капи смотрит в окно и с ужасом понимает, что видит взлетную полосу, видит как маячковые огни мигают перед глазами и с каждым мгновением становятся все ближе и ближе.
   Видит как крыло самолета врезается в землю, яркий, красный огненный шар врезается в ее иллюминатор. В мгновение жар и давление корпуса разбивают стекло иллюминатора и сноп пламени и стекол устремляются к ее лицу. Боль, ужасная боль, рвет ее тело на части.
   В 21час 2 минуты 27 секунд 23 миллисекунды сознание пришло к Капи и Тимофею, в глазах еще стоял ужас смерти, но они были живы. Со всей силой их руки вцепились в подлокотники кресел, они сидели и не понимали что, как и почему.
   - Эй, вы чего тут делаете? Как вы сюда попали? - чей-то голос вывел их из оцепенения. - Вам нельзя здесь находиться! Кто вас пропустил?
   Тимофей приподнял голову и увидел, что они сидят в совершенно пустом самолете, стюардесса которая шла на выход случайно их заметила.
   - Мы что еще живы? - проговорил он.
   - Ты что дурак? Конечно, живы!
   - Мы не разбились?
   - Наркоман что ли? Как вы могли разбиться, если самолет даже не взлетал!
   - Этого не может быть! - Тимофей посмотрел на часы, которые определенно показывали что они уже как несколько минут должны быть в воздухе. Потом достал из кармана билет и протянул стюардессе.
   Та взяла билеты в руки, долго их рассматривала.
   - Вы чего смеетесь? Они даже не зарегистрированы. Ваш вылет отложен на завтра. Идите домой, рейс отложен.
   - Почему рейс отложен?
   - Кто-то днем позвонил и сказал что в самолете заложена бомба, рейс задержали, все перерыли но ни чего не нашли, решили еще утром сделать дополнительный осмотр. Так что идите домой, а завтра придете, в двенадцать дня вылет. Поняли? Чудики!
  
  
   Утро следующего дня.
   Механик Семен Васильев, как всегда готовя самолеты к вылету, делал их осмотр. Что-то подтолкнуло его посмотреть гидравлическую систему Боинга 737 рейса 210. Обычно он ее не смотрел. Что там смотреть! Торчат одни шланги и все! Но открыв замок крышки на него голову сразу линуло с пол-литра керосина. Он выругался, подставил поближе лестницу и заглянул под крышку. Каково же было его удивление, когда он увидел, как из одного топливного шланга сочиться горючие.
   Через минуту он сообщил диспетчеру. Тот выслал ремонтную бригаду. Через час они заменили шланг, и ровно в двенадцать дня самолет рейса 210 Москва-Новосибирск поднялся в воздух и через четыре часа благополучно приземлился в аэропорте города Новосибирска.
   На этот рейс было продано 167 билетов, но в Новосибирск прилетело только 165 пассажиров, двое не явились на регистрацию.
  
  
   Тимофей с Капи остались в аэропорту, хоть Тимофей и был москвичом, но он не поехал домой, он с Капи сняли номер в гостинице при аэропорте. Этой ночью они были вместе, им было хорошо и спокойно с друг другом. Возможно предыдущие события их сблизили, они находились вместе, там в другом времени, помогали друг другу, наверное зная что поодиночке им не выпутаться из этой истории. Они уже хорошо знали друг друга, так как видели, кто на что способен.
   Настало утро. Мокрый снег попадал на окна их номера и постепенно тая смывал налипшую на них гряз. На душе было спокойно, спокойно так, как будто ни чего с ними не происходило, спокойно так как будто ни кого кроме них в мире нет. Стоя перед окном они смотрели на мокрый снег, на то как он безмятежно летит и падает отдавая свою воду земле. Вот самолет разгоняет свой ход, еще немного и нос его задирается в небо, через мгновение он уже оторвался от земли и вскоре скрылся в хаосе падающего снега. Это был их самолет, на нем летел Карл, в этой жизни он уже не познакомиться с Капи и забавным толстячком по имени Тимофей.
   Они молча смотрели в даль, стоя у окна. Смотрели на мир который через несколько лет перестанет существовать, и они знали что это точно произойдет. На мир не рухнет гигантский метеорит, не океан затопит континенты, ни землетрясения и тайфуны унесут миллионы жизней, нет. Это сделает человек, он сам, своими руками разрушит то, что создавал тысячи лет. Нет границ человеческой жестокости, и как бы человек не развивался, он все равно останется зверем, хищником. Таким его создала природа. Сколько человек не пытался подавить в себе зверя но он все равно сидит в нем и ждет удобного момента. Ведь убийцы, маньяки и насильники это то с чем не смог совладать человек, то все животное, что в нем есть, вылезло из него, вырвалось наружу. Порой мне кажется, что животные намного лучше людей, они ни когда не сделают того, что способен сотворить человек. Вспомните войны, казни, расстрелы, только человек так изощренно может мучить, пытать и убивать. Только наши дети в пьяном угаре могут до смерти замучить бомжа или своего сверстника только лишь ради утехи.
   Мир сходит с ума. Люди задумайтесь - что с вами твориться? Какие вы стали? А что будет с вами дальше?
   - Отдохнули? Пора за рабу. - Послышался голос позади нашей парочки.
   Они обернулись, и дыхание их оборвалось. Перед ними в кресле у задней стены номера сидел Виктор Громов, он был одет в длинный черный кожаный плащ, в свой неизменно черный костюм, и в правой руке держал жезл, но в этот раз шар на нем не светился, а отливал холодным синим светом.
   - Не ждали? Вы наверное подумали все кончено. Но не расслабляйтесь, это был только урок того насколько мы серьезная организация. Мы вам показали на что мы способны. И не забывайте что в следующий раз, я могу не позвонить в милицию и не сказать про бомбу в самолете. Вы мне еще должны, и вы сделаете то что я вам скажу. А иначе! Вы наверно уже понимаете, что с вами может быть.
   Тимофей с лютой ненавистью посмотрел на Виктора, он хотел к нему подойти и врезать ему так, чтобы он больше не смог ни когда их преследовать, он хотел сломать этот чертов пульт перемещения и выбросить в окно этот ненавистный жезл.
   Тимофей ни говоря ни слова быстрым движением кинулся на Виктора, но тот наверное ожидал это и не вставая с места просто ударил бежавшего на него Тимофея жезлом. Как только шар коснулся его, он вспыхнул ярким белым светом, этот свет в одно мгновение перекинулся на Тимофей и полностью поглотил его. Через секунду свет погас, а Тимофей исчез.
   В номере осталось только двое - Капи и Виктор. Она испуганно продолжала стоять у окна. Виктор встал и медленно подошел к ней.
   - Теперь слушай меня внимательно, девочка моя.
  
  
  
   Мерлок ушел оставив Громовых и Шмаковых наедине со своими мыслями. Сергей сидел, рассматривал книгу, Мария и Катя молча сидели и наблюдали как Капи которая иногда заходившая в резиденцию Мерлока приводила многочисленные полки книг в порядок. Роман взял лежавший у окна бинокль и рассматривал город.
   - Ну и как жить дальше будем? - спросила окружающих Мария глядя как Роман через бинокль любуется городом.
   - Как жить! Не знаю. - Ответил Сергей, - Выхода нет, будем жить здесь.
   - А может попросить Мерлока вернуть нас назад? - предположила Катя.
   - Машку и Ромку он может быть отпустит, а вот нас с тобой. Не знаю. Навряд ли.
   - И что нам так и жить здесь в этой помойке? - громко сказала Мария.
   - Ну почему в помойке. - Проговорил Роман, глядя в бинокль.
   - Да положи ты его на место! - прокричала на него Маша, - А как же наше свадебное путешествие, как моя работа, жилье, дети наконец-то. Мы что их здесь будем заводить?
   Роман убрал бинокль и сел перед Марией.
   - Маша, не кричи. Все наладиться. Мы здесь всего третий день. Все образуется. Дай мне только время.
   Но времени оставалось мало что бы наладить жизнь. Свист снаряда нарушил спокойный уклад жизни в этом городе. Взрыв прогремел где то рядом. Несколько стекол в окне лопнули и осколки посыпались на пол.
   - Ложись! - скомандовал Роман.
   Все резко упали на пол в надежде, что это им поможет.
   Банда Белого, имея в своем арсенале гранатометы, с расстояния пять километров начали обстреливать город. Следующий снаряд угодил в Главное здание, в соседние окна от резиденции Мерлока.
   Взрыв был сильный, он сильно оглушил наших героев, шкафы с книгами рухнули на пол чуть не придавив находившихся в комнате людей, если бы не большой и прочный стол стоявший в комнате, то возможно не всем бы удалось пережить бомбардировку.
   Третий и четвертый взрыв прогремел на территории города. Потом настала тишина, больше снаряды не падали на город, народ постепенно стал отходить от шока и выяснять причиненный ущерб. Наши герой еще минут пять находились под столом, старая штукатурка все еще немного сыпалась с потолка, в комнате повис густой туман из пыли. Немного придя в себя они стали вылезать из под стола.
   - Все живы? Ни кто не ранен? - отряхиваясь от пыли, проговорил Роман.
   - Все хорошо. - Ответил Сергей.
   - Отличное свадебное путешествие ты мне устроил! - сказала испуганная и разгневанная маша и вышла из комнаты направляясь к себе.
   - Маша. Маша. - Пытался успокоить ее Роман и вышел вслед за ней.
   - Ты как? Нормально. - Спросил Сергей супругу.
   - Нет, мне конечно надоела скучная и однообразная жизнь жены инженера, эта постоянная нехватка денег и разные проблемы жизни в России, но что б такое! - Катя... - грустно и жалобно проговорил Сергей.
   - Да нормально все! Пошли!
   Они уже было направились к выходу, как вдруг Сергей остановился.
   - А где книга? - сказал он, видя что книги на столе нет. - А где эта девушка?
   - Капи? - подсказала Катерина.
   - Она была здесь с нами, когда прогремел взрыв, а сейчас ее нет, и книги тоже нет.
  
  
   Старая, давным давно разрушенная деревня Серпухово, стояла мертвым скелетом среди степи. От домов остались одни напоминания в виде редко уцелевших стен. Камни, кирпичи и мусор сплошь застилали бывшие улицы это деревушки. Редкие деревья и кустарники из некогда плодовых культур, иногда напоминали, что здесь жили когда-то люди. Дело шло к вечеру. Свет до утра уходил из Серпухово, так продолжалось день за днем, пока всю эту идиллию не нарушил Тимофей.
   Яркой вспышкой белого света ворвался он в этот мир, озарив на мгновение безлюдную степь. Солнце уже практически ушло. Первое что увидел Тимофей, это как красный диск солнца больше чем на половину закрыт горизонтом.
   Он уже не был растерян как в первый раз при перемещении, он знал что произошло, оставалось только выяснить - где он и когда он.
   Оказавшись в незнакомом месте, он не стал ни чего придумывать а просто сел возле одной полуразрушенной кирпичной стены и попытался уснуть, впереди была долгая ночь, в темноту идти смысла не было, ведь не фонарика ни спичек не было.
   Оказалось что уснуть не так то уж просто, ведь там откуда он прибыл было утро, да и ночью стало довольно холодно. К счастью была ясная ночь, луна была полной, глаза уже привыкли к темноте и эти факты заставили его все же подняться и отправиться в дорогу. Возможно этого не следовало делать но выйдя с территории деревни и пройдя по степи километра три он увидел огонь. Да не один, а целое поле костров. Аккуратно подойдя поближе он разглядел что это палаточный лагерь, люди сидели у костра и грелись, что-то варили в больших котлах, иногда распевая какие то народные песни. Недалеко от лагеря был старенький домик, правда без крыши, но это было удобное место чтобы подойти поближе и разглядеть людей. В домике не было ни окон не дверей, остался только остов. Нагнувшись он как партизан подкрался к домику и как только до него осталось метров десять из него вышло три человека.
   Тимофей опешил, попытался было развернуть и побежать назад, но властный голос одного из них заставил отказаться его от этой идей.
   - Стой, а то стрелять буду!
   Тимофей встал как вкопанный. Они тоже стояли и не подходили к нему.
   - Мы тебя ждем. Тимофей. Ты же Тимофей?
   - Да.
   - Не бойся, пошли с нами, мы отведем тебя атаману и он решит что с тобой делать.
   Было какое-то странное поведение этих людей. Они пригласив его пройтись, не стали его ждать а просто развернулись и пошли к лагерю. Тимофей ни чего не оставалось как идти за ними в след. Они прошли вглубь лагеря и остановились у одной их палаток.
   - Заходи. - Сказал один их них, после чего они разошлись по сторонам.
   В палатке был свет, Тимофей приоткрыл шторку и увидел там человека который при свете лампы, сидя на стуле читал какую то книгу.
   - Синицын? - спросил он.
   - Да.
   - Проходи, садись.
   Тимофей сел на стул, который стоя напротив него.
   - Да, точно, это ты. Я хоть и был маленький, но я тебя запомнил.
   - Извините, но я вас не знаю. - Ответил Тимофей, который не любил когда ему морочат голову.
   - Знаешь. Знаешь. Ты пытался убить меня тридцать лет назад, но не смог. Нет не смог. И не из-за того, что кишка тонка, а по той причине, что ты готов был сам лучше умереть, чем бы убить ребенка.
   - Дмитрий Беляев.
   - Да. Это я. Ты наверное думаешь почему я так любезен с тобой, ведь ты хотел меня убить, да и сейчас тебя послали для этой же цели. Но планы несколько изменились. - Сказал он, не выпуская из рук книгу.
   - Я пока плохо понимаю.
   - Я предлагаю тебе примкнуть к нам, смысла возвращаться в свой мир у тебя нет. Как ты понимаешь, что ему не долго осталось существовать в том виде, к которому ты привык. У тебя есть ряд положительных сторон которые можно выделить из моего предложения.
   - Это какие?
   - Ну например, тебе не надо больше меня убивать. Больше ни кто тебя не будет закидывать в разные временные участки без твоего согласия, ну и третье - у нас твоя девушка.
   - Капи! - произнес Тимофей и встал со стула.
   - Успокойся. Сядь! - скомандовал Белый. - Она у нас не в плену, она часть моей команды. Ее помощь нам, - продолжал он говорить поглаживая книгу, - бесценна.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 10

Расстановка сил.

  
   - Черт!!! Как вы могли ее упустить! - орал разгневанный Мерлок на Романа и Сергея, после того как он вызвал их к себе в резиденцию.
   - Нас бомбили, мы ни чего не могли сделать! - отпирался Сергей.
   - Это конец! Это конец! - на повышенном тоне повторял он ходя нервно ходя вокруг большого стола. - Столько надежд было на вас, и тут все рухнуло. Эта книга бесценна. Ей тысячи лет. Нам дали ее в помощь, а вы не смогли ее сберечь.
   Он перестал ходить кругами и заглянул в свой ноутбук.
   - Черт! Где же ты? Почему не выходишь на связь? И этот еще пока живой, он же мне обещал его к утру устранить. - Разговаривал он с ноутбуком.
   - А где вы были, когда нас тут чуть не убили? - решился спросить Роман разъяренного Мерлока.
   Мерлок сел за свое место. Опустил голову, немного успокоившись, начал уклончиво отвечать на вопрос.
   - Где я был? Я был в другом месте. Это не важно. - Что то пытался он ответить вспоминая что в это время он был в 3289 году.
   - Мы не виноваты. Это ваш человек спер эту книгу. - продолжил наступление Роман.
   - Мой человек?
   - Да. Капи исчезла сразу, после того как началась бомбардировка, и исчезла как я могу полагать вместе с книгой. Может вы скажете - где она?
   - Виктор! - проговорил Мерлок. - Черт!!! Это он же мне ее подсунул.
   - Виктор? Какой Виктор?
   - Твой водитель, Роман. Он работает на нас уже несколько лет.
   - Но как? Почему вы о нем молчали?
   - Я не хотел вам говорить, потому что еще было рано. Надо было вас ввести в курс дела, ну а потом он бы к вам присоединился. - Рассказал Мерлок, потом снова посмотрел в ноутбук, - Черт Виктор! Не ожидал я от него такого. Надо объявить его в розыск.
   - Что вы там все время смотрите, - спросил Сергей, показывая на ноутбук.
   Мерлок захлопнул компьютер.
   - Это наш коммуникатор, связь между временем, из него я получаю разные инструкции, жаль что он не так точен в предсказании как книга, эта штука может только предполагать а книга знает точно. Если эта книга попадет в чужие руки, то этот человек не будет знать поражений, так как наперед будет знать все действия врагов. Черт! Белый.
   Мерлок после последних слов вдруг резко вскочил со стула.
   - Ладно, все! Мне некогда с вами тут долго возиться, надо спасать положение. - После чего он достал пульт перемещения и через мгновение исчез, оставив Сергея и Романа в небольшом шоке, так как они не когда не видели момент перемещения.
  
  
   - Что от меня требуется? - спросил Тимофей сидевший в палатке Дмитрия Белого.
   - Пока ни чего. Просто будь с нами. У нас много впереди дел, работа найдется. А пока я покину тебя. Тебя хотят видеть, и я уступаю им место. - После Белый встал, и не выпуская из рук книги вышел из палатки.
   Тимофей в палатке остался один. Но не надолго. Тихонько открыв шторку в образовавшуюся щель проскользнула Капи. На цыпочках подойдя со спины к Тимофею она обняла его и сказала: - Вот мы и встретились.
   Тимофей обнял свою девушку, именно свою, он понял что теперь не может жить без нее. Он понял, что жизнь не так уж и ужасна когда судьба вырвало его из привычного и уютного для него мира и забросила в хаос и мрак, где он нашел свою любовь, которую в том мире, возможно, ему бы и не повстречалась.
   Но только одно его огорчило и даже можно сказать разозлило - вслед за Капи в палатку зашел Виктор.
   - А он что здесь делает?
   - Он с нами. - Ответила Тимофею Капи.
   - Он же хотел...
   - Все что он хотел сделать с нами он уже сделал. Не злись, сейчас он все объяснит, и тем более мы должны быть ему благодарны. - Прервала его мысль Капи.
   - За что?
   - Если бы не он, то мы не были бы вместе.
  
  
   - Говори. - Задал вопрос третий голос.
   - Виктор предал нас. - Ответил Мерлок.
   Он стоял в небольшом в черном и мрачном зале. Высокий потолок зала уходил вверх и превращался в купол, в центре которого висел шар и светился темно синим светом, который практически не освещал, а наоборот затенял черные уголки этого зала. Черные стены с непонятными символами гнетуще давили на Мерлока, воздух был насыщен серой, было трудно дышать, влажность была такая, что вся его одежда покрылась мелкими капельками росы.
   - Подробней? - спросил второй голос.
   - Он перешел на сторону повстанцев и выкрал с помощью своего шпиона книгу знаний.
   - Книга! - Послышался хриплый голос с другого темного угла. - Верните ее.
   - Я. Я не знаю где она. - Заикаясь, испуганно проговорил Мерлок. - Она, наверное у Виктора.
   - Так верните Виктора назад! - снова прохрипел голос из темноты.
   - Я не знаю как, он не выходит на связь, он не хочет возвращаться сюда... он...
   Не закончил он свою речь как вдруг на своей шеи почувствовал сильное сжатие. Он стал задыхаться. Длинное щупальца инопланетянина схватило его за шею и стало душить его. Мерлок схватился двумя руками за щупальца пытаясь оторвать их от себя, но сил не было. Мощное, холодное и до противного слизкое щупальца крепко держало его. Из темноты высунулось тело хозяина этого щупальца. Огромные черные три глаза приблизились к его лицу. Это существо не говорило, не могло говорить из-за отсутствия рта, но оно могло говорил прямо в голове Мерлока.
   - Так придумай, как его доставить сюда! - Мощным ревом прогремело у Мерлока в голове заглушив все его мысли.
   Щупальца разжалась, и склизкое тело инопланетянина скользнуло в темноту.
  
  
   - Тимофей, я не выбирал тебя для этой миссии, тебя выбрал компьютер, он почему то предположил что сможешь убить Белого. Но ты не сделал этого. Дальше след белого потерялся и мы не могли долго его выследить. Но потом мы его нашли. Нашли недавно. - Начал свой рассказ Виктор сидя в палатке у Белого.
   - Тогда почему вы здесь?
   - Я пять лет уже как работаю на Избранного. Я такой же как и ты, из твоего времени. У меня не было выхода. Я много дел натворил за эти годы. Изменял время с помощью таких как ты. Делал так как говорил мне он. Но я стал сомневаться. Правильно ли делаю что меняю историю в угоду Избранному. Может все же было дать событиям развиваться так как должно быть? Может удастся вернуть на место все то что мы изменили? Конечно я понимаю что время изменено на столько что вряд ли что то удастся исправить. Но все же! Вот сейчас настал тот момент от которого зависит вся дальнейшая судьба развития цивилизации. Это Белый.
   - Он так много значит?
   - Да. Убив его мы бы изменили ход истории. Избранный начал бы захватывать все новые и новые территории планеты, и в конечном итоге покорил бы весь мир, а с поддержкой бедующих технологий и книги предсказаний он стал бы непобедим.
   - Что за книга?
   - Книга Предсказаний. Она говорит своему владельцу все то что должно произойти, и ее хозяин после сам решает как поступить. И теперь она у Белого, не без помощи Капи, которую я послал в город Тора за несколько дней до тебя, что бы она выкрала ее.
   - Но ведь это же то же самое получиться? Снова будут управлять временем только с помощью книги.
   - Возможно, что со стороны это так и выглядит, но книга не может тебя вернуть назад и что-то там изменить, она говорит только о грядущих событиях на очень короткий срок. Она всего лишь предупреждает об опасности.
   Тут в палатку зашел Белый. Он принес теплую одежду и предложил ее Тимофею.
   - На, возьми, ночью холодно.
   После он присоединился к беседе.
   - Виктор, кто эти там, в городе? - спросил Виктора Белый.
   - Два мужика и две женщины?
   - Да.
   - Ну это вообще интересная история, с них то и все началось. Они конечно лузеры, но из них хотели сделать Избранного и Судью.
   - Судью?
   - Да так предполагалось, Избранный занимался бы захватом территории, а второй создал бы законы по которым должны жить все. Он же милиционером был в той жизни. Но я думаю вся эта эпопея у них теперь не выйдет.
   Что-то запищало. Виктор вздрогнул и потянул руку во внутренний карман.
   - Опять меня вызывают! Что им опять надо. - Проговорил он доставая небольшой ноутбук, после прочитал сообщение, и его лицо окаменело.
   - Что-то не так? - спросил Белый.
   - Они все же нашли метод как меня достать!
   - Ты же говорил что пока ты в этом времени под нашей защитой - ты в безопасности.
   - Да говорил. Но они схитрили. Они убьют меня.
   - Но как?
   - Если я не вернусь, то они убьют меня из прошлого. - После чего он достал пульт перемещения и...
   - Погоди, мы что ни будь... - не успел Белый договорить, как яркая вспышка озарила стены палатки.
  
  
   Настало утро. Туман повис в метре от земли, немного холодно, но солнце уже практически оторвалось от горизонта, постепенно прогревая природу своими лучами. Дмитрий Беляев уже не спал, да он вообще не ложился спать. Он готовился. Готовился долго и упорно, разрабатывая план захвата города Тора. Много разрозненных банд он привлек на свою сторону, но не только члены банд составляли его войско, но простые люди которые оседло жили, перешли на его сторону. И вот этот день настал. У него есть книга Предсказаний, но она ему сегодня не нужна, он и без нее знает что будет делать, он знает что рано или поздно он захватит этот город. Ведь это просто был вопрос времени.
   - Все готово? - спросил Белый своего помощника Салена.
   - Люди собранны, техника в порядки, вооружены все.
   - Отлично. Высылай парламентеров.
   Он не стал нападать неожиданно на город, так как знал, что горожане давно уже ждут его нападения. Парламентерами выступили Капи, Тимофей и еще два человека из команды Белого, Денис и Стинг.
   Войско подошло близко к городу и остановилось, а парламентеры были у ворот города и терпеливо ждали, когда к ним выйдут переговорщики. Ждать пришлось не долго, дверь приоткрылась и из нее вышло двое.
   - Доброе утро господа! - увидев парламентеров, сказал им Мерлок, с собой он прихватил еще и Сергея.
   - Утро доброе. - Произнес Денис.
   - Вы нам хотели, что-то предложить? - начал переговоры Мерлок.
   - Да. Сдавайтесь. Ваши шансы на победу отсутствуют, но какое то время вы сможете продержаться, но это приведет к большим людским потерям как с нашей, так и с вашей стороны.
   - Мои люди хорошо вооружены. - Ответил на это Мерлок, - Так что шансы у нас есть не только обороняться, но одержать победу. - Заявил Мерлок, хотя знал что это не так. Люди в городе не образованы, многие из них ни когда в руках не держали оружия, да и сам Мерлок был напуган грядущими перспективами, он понимал, что битва проиграна, но его нутро не хотело это принимать.
   - Это ваш ответ? - Спросил Тимофей.
   - Капи. - произнес Мерлок не отреагировав на вопрос Тимофея, - Как жаль, что я в тебе не разглядел предателя, учти что даром для тебя это не пройдет, как только я одержу верх, я все же отправлю вас в этот самолет и вы умрете уже на всегда.
   - Не рано ли ты празднуешь победу Мерлок? - произнес Стинг. - Ты мне тоже много чего такого обещал, но пока как ты видишь - я еще жив.
   - У тебя еще все впереди Стинг. - ехидно заметил Мерлок.
   - Твой ответ Мерлок? Хватит говорить! Да или нет? - сказала Капи и достала из кармана какое то устройство.
   - Нет!
   - Ты сам это начал! - произнесла Капи и нажала маленькую кнопочку на том устройстве, которое она держала в руке.
   В метрах пятидесяти в стене, которая окружала город, прогремел довольно таки мощный взрыв, в стене образовалась огромная брешь, через которую не только в город мог спокойно пройти человек, но и танк проехать.
   - Это я тебе оставила маленький подарочек пока уходила из города с твоей книгой. - Сказала в след закрывающейся двери в город Капи.
   Мерлок бежал в главное здание, а Сергей поспевал за ним как только мог.
   Было ясно, битва проиграна, стена которая была практически единственно преградой - разрушена.
   Ожидание Белого оправдалось, как только стена пробита, его войско которое по численности в несколько раз превосходила численность жителей города, ринулась в образовавшуюся брешь. Люди которые защищали город начали уходить со стены, они увидев армию Белого предпочли ей не сопротивляться. Кто-то пытался убежать подальше в центр города, а некоторые, побросав оружие, просто стояли у стены и ждали когда их возьмут в плен.
   Пока войско продвигалось по городу, не сделав ни одного выстрела, Мерлок метался в своей резиденции, и усердно думал, что ему теперь предпринять.
   - Все пропало! Они даже не сопротивляются! - возмущался он глядя в бинокль из свое резиденции.
   - Да вот и отвоевались! - и иронией сказал Роман. - А как наверное все хорошо складывалось на компьютере?
   - Что? - спросил его Мерлок.
   - Я так понял, стратегическая компьютерная игра в Мировое господство не удалась!
   - О чем ты говоришь? Мы же для вас старались! Если бы не мы, то вы вымерли бы как динозавры.
   - А это не вы там к ним руку преложили?
   Мерлок сердито посмотрел на Романа, хотел было что-то ответить, но сдержался и молча вышел из комнаты. Не прошло и пол минуты как он снова вернулся.
   - Сергей ты со мной?
   - Куда?
   - В безопасное место.
   Сергей взглянул на Романа, тот не подал ни каких знаков.
   - Нет, пожалуй, я останусь. - После не долгих раздумий ответил он.
   - Смотри, последний раз предлагаю, ведь когда Белый тебя найдет он тут же тебя убьет.
   - Нет Мерлок, я думаю, что с ним смогу договориться.
   - Как знаешь! - произнес Мерлок и захлопнул за собой дверь.
   Роман встал со стула и подошел к Сергею.
   - Ты правильно сделал, что не пошел за ним. Пойдем, а то наши девки уже заждались.
  
  
   - Ну, здравствуй Виктор! - поздоровался ехидно Мерлок. - Что добегался? Решил меня обвести? Теперь тебе конец. Боты не простят.
   Виктор стоял в наручниках, рядом с электрошоковыми дубинками стояли полицейские.
   - Плевать я хотел, на твоих Ботов. Главное ваш план провалился. - Ответил Виктор.
   - Ну. Ну. Посмотрим, что ты скажешь, когда ты повидаешься с Ботами.
   Мерлок взглянул на дверь ведущую в черный зал, холодный озноб прошелся по всему телу после того как он вспомнил недавнее посещение Ботов.
   В коридоре приглушили свет, Мерлок открыл двери, ведущие в зал.
   - Милости просим! - с улыбкой проговорил Мерлок, - Охрана, будьте с ним.
   Полицейские сомкнули ряды окружив Виктора и проводили в зал. Мерлок вне себя от радости закрыл за ними двери.
   - Виктор, Виктор, вот мы и в расчете. - Проговорил себе под нос Мерлок и ушел по своим делам.
   Трое полицейских позади и два спереди следили за Виктором, пока он будет находиться в зале в черном зале.
   - Снимите наручники. - Сказал голос в темноте.
   Полицейские переглянулись, но остались стоять на месте.
   Тогда из темноты появился он. Виктор не ожидал его увидеть, встреча была неожиданной но это было намного лучше чем увидеть Ботов.
   - Виктор. - Прохрипел он. - Как давно я тебя не видел.
   - Я тоже рад тебя видеть Сергей. - ответил Виктор.
   Да, перед ним был Сергей Гаврилов, тот самый Сергей. Но время сделало свое не благодарное дело. От Сергея прежнего осталось только имя, а сейчас он больше был похож на монстра, страшного монстра. Его зеленое тело покоилось на большом троне, который парил над полом управляемый мыслями своего хозяина. Десятки трубок и проводов были воткнуты в его старое тело, поддерживая в нем угасающую жизнь. Он уже долгое время не мог ходить, и его транспортом уже давно стал трон.
   Какая ужасную цену он заплатил за свою многовековую жизнь, которую ему дали Боты, придав ему свои черты и особенности изменив его ДНК.
   - Наручники! - снова обратился Избранный к полицейским.
   Только видя лично своего хозяина, они повиновались.
   - Пошли вон!
   Полицейские мигом удалились, плотно после себя, закрыв дверь.
   - Виктор. Друг мой. Я знаю что ты сделал, и я понимаю почему. Прошло много столетий как я стал жить здесь. Я много думал. У меня было много времени. Правильно ли мы поступаем? Вот тот вопрос который тебя заставил нас предать. А это значит что ты для себя все решил. Я часто вспоминал тот момент как меня в первый раз похитили Боты. Они не спрашивали - хочу ли я этого? Они не спрашивали когда вверили мне судьбу всего мира - я хочу ли я этого?
   После недолгой паузы Сергей продолжил.
   - Виктор. Я не буду говорить что ты не прав. Так как сам не знаю правильного ответа. Но ты мой давний друг. И я тебе доверяю. Так получилось что я не мог перемешаться во времени как ты, а наблюдал за всем в реальном времени. Я видел как все было. Как я постепенно захватил мир, как Роман устраивал казни несогласных с нашим режимом. Как строился этот огромный город и во что превратились люди. Какие они стали? Бездушные людишки, которые исполняют все, что им прикажут, у них нет воли, нет самообладания, нет чести и совести. Они только жрут и ходят на работу. Вот их смысл жизни. Вот такими мы их сделали, веками уничтожая неповиновение, и любые признаки гибкости ума и таланта.
   Сергей посмотрел пристально на Виктора, его взгляд немного оживился и через секунду снова погас.
   - Посмотри какой я стал. Разве об этом я мечтал? У меня нет даже права умереть, хотя я так давно об этом мечтаю. Виктор, все началось с меня. Боты давно наблюдали за нашей планетой, и перед смутой выбрали меня. Если б я мог тогда не участвовать в этом эксперименте, то возможно все было по-другому. Все началось с меня. Ты пытался изменить мир. Ты расстроил наши планы, но как видишь я перед тобой, значит, у тебя ни чего не вышло. Все равно Белого убьют, не получилось сейчас получиться с другой попытки и так до бесконечности. Я не должен быть там. Я не хотел. Они забрали... Если б я не поехал утром то... - Виктору стало казаться что Избранный сходит с ума, но худая рука Сергея незаметно что-то вытащила из потаенных мест трона и ...
   - Не дай мне уехать на вокзал. Убей меня до того... - он кинул какой-то предмет в руки Виктора.
   Виктор не успел сообразить, как его тело вспыхнуло ярким свечением, и он унесся в прошлое.
   Избранный посмотрел на легкую дымку, которую оставил после себя Виктор и после развернул трон на сто восемьдесят градусов. Перед ним было три черных Бота, которые находились позади, когда он разговаривал с Виктором.
   - Ты сделал свой выбор. - Произнес хриплым голосом первый Бот.
   - Да. Мне надо было раньше это сделать. Мы люди, мы такие как есть. Если уготовано нам судьбой погрязнуть в своих войнах и уничтожить самих себя, значит так тому и быть. А если нам дано будет возродиться и создать совершенный мир, так это мы должны были сделать сами и только сами без какой либо помощи.
   - Мы не хотели вам зла. Мы спасали вас от вас самих. - Проговорил второй Бот.
   - Вы не разумны, вы не понимаете всего, что мы для вас сделали. Ты больше нам не нужен. - Заказал третий Бот и своей щупальцей вырвал шланги и провода которые вели к сердцу Сергея.
   Сознание Сергея померкло, сердце бившееся более тысячи лет остановилось. Его последнею мыслью было - наконец то я умер.
  
  
   - О-ооо! Гавриловы! Приехали! Заходите гости дорогие. - Начала причитать мама Марии и Кати. - Проходите, присаживайтесь.
   Новые гости прошли и сели на казанные места. Дальше было, как полагается на подобных мероприятиях. Водка, вино, самогон и пиво лилось рекой, на закуску было немного салатов типа капуста квашеная, зимний и оливье, а на горячее естественно пельмени. Катерина после проведенной ночи в больнице очень проголодалась и стала трескать пельмени с салатом запивая все это морсом.
   - Налейте нашим дорогим гостям. - Произнес кто-то и в тот же миг перед Катей и Сергеем возникли две полные рюмки с водкой.
   - Я не могу я же за рулем, мы сегодня вечером собирались домой... - Пытался отмазаться Сергей.
   - Ты чё Серега, это же свадьба! Тем более твоя машина разбита и тебе придется ехать на поезде, так что пей. - Сказал один из родственников.
   - Ну ладно. Ну что ж, горько...
   - Горько! Горько! - поддержали гости.
   Катька залпом выпила рюмочку, а Сергей немного поморщился и то же выпил за здоровье молодых. Все шло прекрасно, все были довольны и пьяны, но только вот у Кати практически сразу после выпитой рюмки началась кружиться голова, её стало подташнивать, она вышла из-за стола и направилась в уборную. Сергей выпил еще пару рюмок и что-то с ним пошло не так. Ему стало жарко, не просто жарко, а он просто обливался потом, он поспешил выйти из-за стола под предлогом "Покурить".
   Выйдя на улицу ему стало немного лучше, жар немного спал, но было видно, как пар от нагрева идет от его тела.
   - Что не так! - Подумал он. - Я как-то странно себя чувствую.
   Вдруг он услышал хруст снега, кто-то вошел во двор.
   - Сергей? - произнес Виктор.
   - Да. - Ответил Сергей, еле стоя на ногах.
   - Мне очень жаль. - Произнес Виктор, доставая из кармана пистолет с глушителем.
   - Вы кто? За что?
   - Извини. - Произнес напоследок Виктор, и выстрелили Сергею прямо в голову.
  
  
   Сергея похоронили через три дня. Роман сбился с ног, разыскивая убийцу, он ездил по всем деревням со своим водителем Виктором Громовым, опрашивал народ, но тщетно. Ни кто, ни кого не видел, чужих не замечали.
   Маша как могла, успокаивала свою сестру, проклиная свою свадьбу, которая была омрачена таким трагическим событием.
   Катерина через девять дней вернулась к себе в город. Прошло время, ее срок подошел, ей скоро рожать. Боль от утраты мужа утихла, на первое место у ней вышел ее будущий ребенок. Хотя она и не знала точно от кого он, но это теперь было единственное утешение в ее жизни. У Кати и Ромы через год тоже появился ребенок. Они были счастливы, продолжали жить в своей деревне. Поиски убийцы Сергея Роман прекратил, так как дело было совсем глухим.
  
  
   - Она готова? - проговорил первый голос.
   - Через неделю ей рожать. - Ответил Мерлок.
   - Отлично. Надо ее забрать. Рожать Избранного она будет у нас.
   - Когда приступить?
   - Завтра.
  
  
   Вы спросите меня, что же с Капи и Тимофеем? Так рассудите сами - Сергей не стал избранным. После чего течение времени изменилось, которое возможно повлияло на весь мир, все возможно пошло по другому сценарию.
   Так что сели они в тот злосчастный самолет или нет, я не знаю.
  
  
   - Ты подумал? - спросил Мерлок человека.
   - Я могу отказаться?
   - Нет. Ведь не я же сел на мотоцикл и со всей скоростью врезался в ограждение моста. Мы даем тебе шанс, шанс жить! Ты нам должен свою жизнь. А когда рассчитаешься, мы оставим тебя в покое.
   - За что вы его приговорили к смерти? Он ведь не плохой человек?
   - Да, он неплохой человек. Но если его не убить, то после него в определенное время к власти придет очень плохой человек. Он начнет войну с русскими. Атомную войну. Погибнут миллионы ни в чем не повинных людей.
   Не лучше ли пожертвовать одним хорошим человеком ради спасения миллионов?
   - Наверное, вы правы. - Ответил человек.
   - Тогда договорись, завтра объект будет на нужном месте. Другого случая у нас не будет. - После чего Мерлок протянул лист с инструкциями. Достал пульт перемещения и исчез.
  
   На следующий день.
  
   Он спрятался в квартире на девятом этаже. Полиция была по всюду, на улице, на крышах домов, но она не проверила съемные квартиры в этом доме, в одной из квартир которого у окна стоял человек. Он уже приготовил заранее стойку и винтовку с оптическим прицелом и ждал. Ждал когда придет его время.
   Вот она - цель. Он видит ее через оптический прицел. - Сейчас, сейчас, проедь немного. - Шепчет человек.
   Время и место совпали. Человек нажимает на курок.
   Пуля с затылка попадает в голову цели. Кровь хлынула из раны фонтаном. Чьи то женские руки зажимают струящуюся рану в надежде остановить кровь. Но было уже поздно. Цель уничтожена. Машина рванула вперед, унося безжизненное тело Джона Кеннеди.
  
  
  
  
  
   От Автора:
   "Уважаемый читатель, я очень рад, что вы обратили внимание на мое скромное произведение. "НЛО" вторая моя книга, первая "НЕЧТО" по своему характеру написания чем-то схожа, повествуя о грядущих возможных проблемах человечества. Для чего я выбрал такую тему? Наверное, для того чтобы Вы над этим задумались. Экология, оружие массового поражения, локальные войны, геноцид, это одни из многих проблем которые ставят в принципе вообще дальнейшее существование нашей цивилизации. Многие скажут, что это не столь актуально! Что я несколько сгущаю проблемы! Но поверьте это сейчас возможно не столь актуально, но что будет через сто лет? Вы же видите из истории, какой была наша планета сто или двести лет назад? А сейчас? Сравните? И вам станет все ясно.
   Многие пишут статьи о глобальных проблемах цивилизации, снимают фильмы и так далее, а я хочу, чтобы Вы взглянули на это все с позиции фантастики. Может всё, о чем я пишу, даже в малой доле не сбудется. Ну и слава Богу! Но все же мне хотелось, чтобы катастрофы, войны, гибель народов, болезни и смерть были только в моих произведениях, а не в реальной жизни".
  

Лиман Александр Александрович

  
  

Живи с честью, а поступай по совести.

  
  
  

КОНЕЦ

   Рассказ: НЛО. Написан 5 Декабря 2008г. 75 стр. 10 Глав.
   Шрифт: Times New Roman 14pt.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"