Лиман Александр Александрович : другие произведения.

Смертный грех

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Смерть это только....


   Начало Мистика.
  

Смертный грех

Глава 1.

Крах.

  
   - Чейз, ты скоро? - спросила Джина своего мужа, который был в спальне и одевался.
   - Да, да, дорогая, я сейчас. - Ответил он.
   Утро, понедельник. Солнце уже давно взошло и мягко грело холодную землю, которая остыла за ночь. Лучики солнца пробивались через голые ветви деревьев в окно кухни, где Джина Кенг готовила завтрак своей семье, то есть своему мужу Чейзу Кенгу и маленькому Рональду Кенгу, которому вчера исполнилось восемь лет.
   Чейз Кенг бизнесмен, точнее брокер, он работает в компании GRD. Компания GRD занимается разными видами деятельности, но основной доход получает от торговли ценными бумагами, акциями, активами, ну и разными другими аналогичными вещами. Чейз один из ведущих специалистов по покупке и продаже ценных бумаг, он уже много лет работает на компанию, и принес ей не мало прибыли. Несколько раньше он приобрел для компании контрольный пакет акций одного крупного предприятия по низкой цене. У предприятия были небольшие финансовые проблемы и ее акции резко упали, Чейз решил купить акции, найти инвестора и тем самым заставить среагировать на эти действия биржу, что бы акции быстро подорожали и в самый пик цены их выгодно продать. Все что он задумал он сделал, купил акции и нашел очень солидного инвестора. Дирекция компании была очень довольна, ведь прибыль могла составить десятки миллионов долларов, из которых пять процентов получил бы Чейз, как гонорар за успешно проведенную сделку, и в добавок всего ему светило солидное повышение до должности финансового директора.
   Но вернемся к Чейзу Кенгу. Он стоял перед зеркалом и любовался на свой прикид. Галстук за пятьсот долларов, костюм за три с половиной тысячи и туфли очень известной марки, предавали Чейзу воистину солидный вид. Он поправил галстук и спустился со второго этажа в гостиную, где его жена подала завтрак.
   - Дорогая, посмотри как я выгляжу! - обратился он с сияющей улыбкой.
   - О-оо! Милый, ты выглядишь великолепно. Тебе точно дадут должность финансового директора. - Ответила с восхищением Джина.
   - Ну, дорогая это только начало, впереди нас ждет прекрасное будущее. Если только все пойдет по плану, то мы к лету переедем в Нью-Йорк, где находиться наш центральный офис.
   - Тебе не жалко уезжать с нашего дома, мы же его только год назад купили, да и Рональд уже привык к местной школе.
   - Ничего, он в новой школе всего два месяца учиться, не успеет сильно привыкнуть. Да и тем более ты же сама хотела перебраться в большой город, а тут такая возможность.
   - Ну ладно, давай садись за стол, а то уже время много, смотри не опоздай, тебе еще Рональда в школу надо завести.
   - Да, точно надо торопиться. - Ответил Чейз и сел за стол.
   После завтрака Чейз и маленький Рональд сели в автомобиль и отправились в школу. Она была не далеко от дома, Рональд мог бы и пешком ходить, но Чейз всегда подвозил его до школы, а в обеденное время забирал сына из нее и отвозил домой. Так было и в этот день. Этот день был особенный в жизни Чейза, сегодня решалась его судьба, он один из немногих людей которые еще не достигнув тридцатилетнего возраста уже успели достигнуть таких высот в карьере, каких редко удавалось достичь пятидесятилетним коллегам. Перед ним открывались все двери, деньги и власть сулили большие перспективы и возможности, он был безумно горд собой, тем как просто и быстро у него все получалось. Было похоже, что удача и везение ни когда его не покинут.
  

******************************************************************

  
   - Джон, Джон, вставай, хватит спать, уже девятый час, тебе пора на работу. - Услышал женский голос Джон, который крепко спал после вчерашней попойки.
   Джон открыл глаза, первое что он увидел, это бутылок пятнадцать из под пива которые стояли на столике перед кроватью.
   - Давай вставай! - снова он услышал женский голос позади себя.
   Джон повернул голову и увидел девушку, которая в спешке одевается.
   - Камила? - проговорил Джон.
   - Камила? Какая я тебе Камила! Я Рита. - Гневно ответила она.
   Джон на мгновение закрыл глаза, потряс головой и промолвил: - Рита, ах да! Извини, я тебя перепутал со своей сестрой.
   - Ай, да какая теперь разница. - Проговорила Рита, которая полностью уже оделась и собралась уходить. - Все, пока! - сказала она и вышла из квартиры Джона, громко хлопнув дверью.
   Джон встал с кровати, голова разваливалась на части. Он проковылял к холодильнику и достал оттуда тетрапак с соком, через пятнадцать секунд сок был с наслаждением выпит. Память начала возвращаться, Джон вспомнил как он с друзьями отмечали чье-то день рождение, как он познакомился с девушкой в баре и пригласил ее домой.
   - Наверное, это была она. - Подумал Джон, снова забыв ее имя. - Пора на работу, шеф опять меня убьет за опоздание. Да и черт с ним!
   Джон прокрался в ванную, взглянул в зеркало, на него от туда смотрело нечто очень напоминавшее Джона, но это был не он, а какой-то опухший от долгой пьянки мужик.
   - Да, пора завязывать с выпивкой! - подумал Джон, глядя в свое отражение.
   Немного приведя себя в божеский вид, Джон открыл дверцу шкафа и увидел там форму полицейского, на которой висел жетон. На жетоне яркими золотистыми буквами было выбито - "Джон Браун инспектор полиции города Дин."
  

******************************************************************

  
   Отправив сына в школу Чейз спешит на встречу с инвесторами в компанию GRD. Документы уже подписаны, все договорено, остались только небольшие формальности и все, он богат.
   Чейз припарковал свою машину на место отведенное специально для него, и с важным видом вышел из автомобиля, направившись к центральному входу здания компании, держа в руке кожаный чемодан с необходимыми документами.
   Компания GRD располагалась в двадцати этажном здании и пять верхних этажей принадлежали ей. Здание было похоже на зеркальный ромб, который высоко возвышался над городом Дин, это было самое высокое здание в этом городе, в основном в нем было много частных домов, они занимали пол города, остальную часть занимали муниципальные здания, офисы, конторы, магазины и было пару десятков небольших многоквартирных домов. В целом это был не большой городок с пятью десяти тысячным населением, подобный тем, что сотнями разбросаны по всей стране.
   Но мы снова немного отвлеклись и поэтому давайте вернемся к Чейзу Кенгу.
   Сенсорные датчики учуяли приближение Чейза и передним открылись автоматические раздвижные двери. Не обращая ни на кого внимания, он тут же направился к лифту, который его доставил на двадцатый этаж, где как было сказано ранее, располагался офис компании GRD.
   - Доброе утро, Синди! - Поздоровался Чейз с девушкой, которая работала в канцелярии, выйдя из лифта.
   - Здравствуйте господин Чейз. - Как-то невнятно ответила она, опустив голову, проходя мимо его как бы пытаясь побыстрей проскочить его, чтобы больше не о чем он ее не спросил.
   Так же проделали и остальные его коллеги, они с ним здоровались, опускали голову, и пытались удалиться под предлогом срочных дел. Но Чейз не замечал к своей персоне такого странного отношения он просто гордо шел по коридору в кабинет директора, где к девяти часам должны были собраться все значимые люди компании.
   Чейз остановился перед дверью где висела позолоченная табличка с надписью должности и имени того человека кто его по праву занимает.
   - " Директор GRD - Луис Бенджемин". - Уже в который раз в своей жизни прочитал это Чейз.
   - Ну, старый маразматик Луис, теперь тебе не долго осталось сидеть в этом кабинете! - Подумал Чейз, представляя свое имя на этой двери
   Одним движение руки он открыл дверь, как ему показалось в свое замечательное будущее, и войдя в приемную увидел там Викторию. Она была секретарем директора, обворожительная женщина, молодая, красивая. Чейз с умилением посмотрел на нее, подумав, что такая секретарша ему бы тоже не помешала.
   Но что-то с ней сегодня было не то, Чейз сразу обратил внимание на то, что она немного чем-то напугана. Вместо приветливого "Доброе утро Господин Чейз Кенг", она махнула головой в знак приветствия, хотя Чейз с ней еще не успел поздороваться, уткнулась в экран монитора, сделала умный вид и что-то там стала читать с тем же не присущей ей умным видом.
   Чейз не стал ее ни о чем спрашивать, он остановился перед кабинетом где царствовал директор и взялся за ручку двери. Сердце его сразу екнуло, почуяв неладное, его разум за секунду прокрутил все неприятности что могли произойти за ночь, но не найдя веских причин для расстройства Чейз открыл дверь.
  

******************************************************************

  
   - Ты опять опоздал? - гневно произнес шеф полиции города Дин - Фастер Норд.
   - Я проспал. Но больше такого не повториться. - Оправдывался Джон Браун.
   - Я это слышу каждый раз после твоих выходных Джон. Когда ты наконец-то возьмешь себя в руки, уже пять лет прошло как погибла твоя семья. Пора тебе все оставить в прошлом и жить как нормальный человек. Если бы не твои заслуги, то я бы давно бы тебя уволил. - Еле сдерживая себя, чтобы не перейти на крик проговорил Фастер Норд.
   Фастер Норд уже пятнадцать лет был шефом полиции, он много повидал в своей жизни, многое перенес. Раньше к Джону он относился с подозрением, он ему ни когда не нравился до определенного события. Однажды единственная дочь Фастера привела в дом молодого человека, его звали Джон Браун. Это был обезбашенный молодой человек, который ни чего не умел делать и вел довольно лоботрясный образ жизни. Но Мила, дочь Фастера Норда любила своего избранника, и как бы отец не переубеждал ее, она все равно не переставала встречаться с Джоном. Немного угомонившись, Фастер решил, что раз его дочь полюбила такого человека значит, что-то в нем она все же нашла. Он поговорил с избранником своей дочери, Джон оказался довольно сговорчивым молодым человеком и обещал исправиться, найти работу и жить с его дочерью как говориться - долго и счастливо. Фастер, как человек привыкший все контролировать в своей жизни естественно помог Джону с работой и устроил его к себе в полицию. Он даже потом удивился, как этот молодой человек стал самоотверженно служить на благо общества. Возможно, неуправляемая энергия, которая бурлила в молодом организме Джона, нашла свое применение в службе полиции.
   Джон конечно женился на Миле, он стал более организованным и ответственным, вскоре у них родился сын, они назвали его в честь отца Фастера - Александром. После этого Фастер Норд был спокоен о дальнейшей судьбе своей дочери, она с мужем воспитывала сына, Джон работал в полиции и всегда был под присмотром своего тестя. Казалось, что ни чего не могло Фастеру спокойно уйти на пенсию, и доживать свой век в окружении любящей семьи - его жены Синти, дочери, зятя и внука Александра, которые, как и хотел Фастер жили с ними в одном большом доме в центре города.
   Но пришла беда. Мила с сыном Александром отправились в другой город на поезде к родственникам. Сыну Джона уже было пять лет, он ни когда не покидал город Дин. Мила часто выезжала из города к родственникам, но на этот раз решила взять с собой Александра. В этот день погибло много людей, поезд где была Мила с сыном сошел с рельс, вагоны слетели с путей и рухнули в пропасть. Их тела даже не удалось найти, хоронить пришлось пустые гробы.
   Но беда не приходить одна, Фастер Норд через неделю похоронил свою жену Синти, она не перенесла смерть дочери и внука. Джон и Фастер остались одни. Фастер обладал твердым характером, не поддался судьбе и продолжал жить как и раньше, а вот Джону было тяжелей, он стал пить, часто прогуливал работу. Было конечно понятно, что Джон потерял смысл в жизни, но Фастер продолжал ему помогать, он старался прощать все его проделки, выгораживал его перед начальством, он был ему как сын. Ведь Джон это единственное что осталось у Фастера от его дочери.
   Но сегодняшней ночью Джон переборщил с благодушным терпением своего тестя. Джон, напившись, устроил драку в ночном баре, где он отмечал день рождение своего школьного друга Рича. Приехала полиция, Джона задержали, но звонок Фастера его освободил, и он продолжил праздновать, не подозревая, что следующий день для него будет последним в службе полиции.
   - Джон, - продолжил говорить Фастер, - я как мог, помогал тебе, но история, которая произошла сегодня ночью дошла до мэра. Мне удалось уговорить его не увольнять тебя, мы с ним старые друзья, но я обещал ему поговорить с тобой. Сегодня твой последний день работы, я тебя отправляю в отставку на месяц.
   - Но сэр! - попытался возразить Джон.
   - Все Джон, хватит! Все что с тобой происходит не может продолжаться вечно. Я понимаю, что пять лет назад ты потерял дочь и сына, но пойми меня, что и я тоже потерял дочь и внука, а в последствии и жену. Я тоже мог впасть в депрессию как и ты, но я не потерял себя, и как мог помогал тебе, но всему есть предел. Я больше не могу этого делать, ты превзошел все мыслимые границы. Отправляйся в отпуск, отдохни, съезди куда ни будь, а когда вернешься то продолжай служить, но если ты еще что ни будь сотворишь подобное, то я тебя уволю.
   - Сэр! Я не хотел, так получилось. - Сказал бессмысленные слова Джон, пытаясь не смотреть в глаза Фастеру.
   - Все Джон, иди, твой напарник заболел, поэтому твоя патрульная машина стоит во дворе участка. А к вечеру сдай жетон и ты свободен. Ты все понял?
   - Да.
   - Ступай.
   Как ни тяжело было Джону слушать такие слова, но он понимал, что Фастер Норд прав, прав во всем. Он все понимал, но не мог с собой совладать. Ни одна женщина, которая встречалась ему, не могла заменить Милу. Мила умерла, и забрала часть души Джона. Он понимал, что время в его случае не лечит, а наоборот, чем дальше, тем больше воспоминания о Миле тянут его в трясину жизни. Он не справлялся с собой, мысли сводили его с ума, единственный выход это напиться, да напиться так, чтобы море было по колено, лишь только тогда он забывал о покойной жене и о сыне, которому в этом году исполнилось бы десять лет.
  

******************************************************************

   - Присаживайтесь господин Чейз Кенг. - проговорил директор GRD Луис Бенджемин.
   Чейз покорно сел на стул, который стоял перед большим столом, по ту сторону которого сидели Директор Луис, финансовый администратор Родни Марис и начальник по кадрам Авраам Демидов. Больше в кабинете не было ни кого, Чейз ожидал увидеть в нем инвесторов с которыми встречался вчера, но их не было. Конечно, Чейз сразу понял, что сделка провалилась, инвесторы отказались от сделки, но ему пока была не ясна причина.
   - Доброе утро господа! - проговорил машинально Чейз присаживаясь на свое место.
   В ответ была тишина. Только Луис Бенджемин протянул руку к карман и достал оттуда пачку сигарет и не открывая ее стал крутить в руках.
   - Чейз, - начал говорить директор, - сегодня ночью произошел пожар на предприятии акции которого ты купил.
   - Пожар? Но почему вы мне не позвонили? - поинтересовался Чейз.
   - Мы не хотели тебя беспокоить, звонок все равно бы ни чем не помог. Сгорело несколько цехов предприятия, конечно страховая компания все возместит, но на это надо время.
   - Инвесторы ушли?
   - Да, но самое печальное в том, что акции, которые ты купил по дешевке практически обесценились, наша компания потеряла десять миллионов долларов.
   - Но я же не мог предполагать...
   - Чейз, тебя ни кто ни в чем не обвиняет, ты отличный работник, ты подписал с инвесторами отличный контракт. Очень отличный контракт.
   - Тогда в чем же дело, в контракте я учел все обстоятельства.
   - Ты прав. Инвесторы по нему не имеют возможности вернуть те деньги которые они собирались вложить в предприятие. Ты все правильно сделал. В конечном итоге страховка все возместит, и они вложат в предприятие деньги.
   - Тогда в чем дело?
   - Они не хотят больше работать с тобой. - Все же привел Луис свои мысли к логическому концу.
   - Я уволен? - просил Чейз прямо смотря в глаза Луиса.
   Луис молчал. Ему не хотелось расставаться с перспективным молодым работником, но бизнес есть бизнес. Тут на помощь ему вступился Родни Марис.
   - Ты не переживай Чейз, все обойдется, пройдет немного времени все забудется, и мы снова пригласим тебя работать.
   - Мне все понятно. - Ответил Чейз понимая, что вернуться в фирму ему вряд ли удастся.
   - Мы выплатим тебе двух месячное пособие, - вступил в разговор начальник по кадрам Авраам Демидов, - мы не оставим тебя без средств существования.
   - Не отчаивайся Чейз... - проговорил чей то голос, но Чейз уже ни кого не слышал, он встал из-за стола и молча вышел из кабинета. Прошел мимо секретарши, которая тщетно пыталась вручить ему какой-то документ, и направился по коридору прямо к лифту.
   - Не переживай Чейз, все обойдется... - крутились мысли у Чейза в голове, - Они не хотят больше работать с тобой... тебя ни кто, ни в чем не обвиняет, ты отличный работник...
   - Дом, мой дом! - думал он, - я не выплатил за него и половину суммы, где же будет жить моя семья, где я буду работать, после такой истории меня ни одна компания не возьмет на работу... - продолжал он лихорадочно размышлять, идя вдоль коридора. Но тут его мысли резко оборвались, Чейз увидел что стоит перед дверями лифта. Он не хотел сейчас ехать домой, он хотел побыть один и тут он увидел рядом с шахтой лифта дверь, на которой было написано "ЗАПАСНОЙ ВЫХОД".
  

******************************************************************

  
   У Джона было мрачное настроение, после вчерашнего у него болела голова, да и еще разговор с Фастером Нордом не прибавлял в его жизнь оптимизма.
   Он сел в патрульную машину и завел двигатель.
   - Надо бы навестить своего напарника, - подумал Джон, - а то и так тошно, а тут и поговорить не с кем.
   Джон решил в этот день не дурить, а спокойно отработать смену, где ни будь в центральной части города, где ни когда, ни чего не происходит. Его напарник жил в центре, так что пока все складывалось удачно. Он решил у него отсидеться часа три, чтобы потом где ни будь припарковаться и спокойно вздремнуть.
   Вот уже появился дом напарника, как тут вдруг зашуршала рация.
   - Джон, ты меня слышишь! - голос из рации.
   - Да, Линда, что случилось?
   - Ты где?
   - Я на центральной улице.
   - Отлично. Ты ближе всех, поезжай к Бизнес-центру, там какой-то придурок забрался на крышу и хочет похоже оттуда спрыгнуть.
   - Какого черта! - проговорил Джон.
   - Чего?
   - Да, нет ничего, я поехал, буду на связи. - Ответил Джон, выключив рацию и развернув машину направился к единственному двадцати этажному зданию города Дин.
  

  

Глава 2.

Бездна.

  
   Чейз стоял и смотрел, но не вниз где толпа зевак смотрела как какой-то чудик стоит на краю бетонной крыши, а вперед, где светило солнце, смотрел на облака которые своей белизной уводили его сознание все дальше от действительности.
   - Что делать? Что делать? - думал Чейз. Нет, он конечно понимал что стоит на краю крыши, но одна мысль не давала ему сойти с нее. - Джина, как она будет без меня жить, а Рональд, он же еще такой маленький. - Правда другая мысль его толкала вперед. - Пригни, прыгни, и все пройдет, не будет больше проблем, ты ни кому не должен будешь больше. А жена и сын? Ну и что, у тебя нет работы, и ты ни когда ее не найдешь, зачем ты им такой нужен, ты неудачник, шагни вперед и все твои проблемы закончатся!
   Стоял он так долго, думал о себе, о семье, о работе и даже не услышал как на крышу поднялся полицейский, у которого сегодня был тоже не самый удачный день.
   - Эй! Приятель! Ты чего это задумал? - Сказал Джон Чейзу.
   Чейз его пока не слышал, Джон стоял в метрах пяти от него и осторожно к нему приближался. Его учили в академии, что к людям которые собираются покончить жизнь самоубийством таким методом надо приближать медленно, что бы не напугать их, а самое главное это уговоры, но чем его уговаривать Джон не знал, он сам не понимал для чего живет в этой жизни.
   Джон сделал еще один шаг и случайно наступил на маленькую веточку, которую каким то ветром занесло на крышу двадцати этажного здания, веточка переломилась издав хруст, именно этот звук вывел Чейза из ступора.
   Джон замер на месте, Чейз стоя на краю крыши повернулся к нему лицом. По стеклянным глазам Чейза Джон понял, что дело очень серьезное.
   - Ты кто? - спросил Чейз.
   Надо сказать, что этот вопрос Джона поставил в тупик. - Кто я? Джон! Какой Джон? Джон полицейский! - как-то глупо звучит.
   - Я, я этот.... Пришел, что бы тебе помочь. - Что-то, как-то, как мог, ответил Джон.
   - Зачем?
   - Зачем! Ты не должен этого делать, что бы не произошло это не повод сводить счеты с жизнью.
   - Зачем жить? Кому нужна моя жизнь?
   - У тебя есть семья?
   Чейз немного задумался, посмотрел вниз и ответил. - У меня есть жена и сын.
   - У тебя значит есть все, что нужно для жизни, так чего же тебе не хватает?
   Чейза этот вопрос ударил как гром среди ясного неба, он вдруг опомнился.- Что я делаю? - подумал он. - Я стою на крыше и собираюсь сброситься вниз. Зачем? Из-за того, что меня уволили с работы! Да и черт с ней, с этой работой, продам дом, рассчитаюсь с долгами, проживем как ни будь...
   Чейз повернулся и посмотрел вниз, там собралось уже полсотни зевак, подъехало несколько машин с полицейскими. Джон подошел практически вплотную к Чейзу и тут вдруг несколько полицейских неожиданно вбегают на крышу. Чейз с испугу было дернулся назад и вспомнив что уже не собирается спрыгивать, попятился вперед, что бы спрыгнуть с бетонного бордюра на крышу.
   - Держи его... - громко крикнул один из полицейских Джону.
   Чейз поднял голову и посмотрел на кричащего, краем глаза увидел что Джон подымается к нему на бордюр, внимание Чейза по этим причинам немного растерялось, он на мгновение теряет равновесие. Но уже было поздно, центр тяжести его тела повлек его в обратную сторону, Джон схватил его за руку, но не имея точки опоры устремился за падающем вниз Чейзом который его увлек за собой. Еще одно мгновение и они оба летят вниз.
   Кто-то внизу кричит от испуга, видя как на них падают два человека. Толпа разбегается.

*****

   Что чувствует человек, когда бросается вниз головой с высокого здания? Вы когда ни будь думали над этим? Страх, ужас или сожаление от сделанного, ведь обратно уже не вернешься. Человек летит и терпеливо ждет удара, смотря как стремительно к нему приближается земля! Кто знает?

*****

   Но Джон не о чем не думал и ни чего не чувствовал, он не успел испугаться, он в первое мгновение вообще не понял что произошло, еще секунда и его последняя мысль, - КАКАЯ НЕЛЕПОСТЬ.
  

******************************************************************

  
   - Джон, Джон... Ты снами... Джон...Найди меня Джон... Я рядом... Найди меня Джон...
   - Кто... Кто меня зовет? Кто?...
   - Это я...Мила...
  

******************************************************************

  
   Один, два, три. Джон открыл глаза. Он лежал на спине и смотрит, как люди осторожно подходят к нему.
   - Почему они так смотрят на меня? - подумал Джон. - Что произошло? Почему я лежу?
   Джон попытался встать. К его удивлению у него это с легкостью получилось, он с легкостью перышка вскочил на ноги, продолжая смотреть на людей которые окружили его. Но они как-то странно смотрели на него, они не пытались подойти ближе, их лица были полны ужаса и растерянности, кто-то из зевак отворачивал лицо, а потом уходил в сторону, как будто увидел что-то очень неприятное.
   Толпа вдруг расступилась, появились два человека одетых как врачи, один из них поставил чемоданчик рядом с Джоном и нагнулся к его ногам.
   Джон пока не мог понять что происходит, он посмотрел на свои ноги и увидел себя.
   - Это я! - подумал Джон Браун. - Я умер! - но как то это событие не особо волновало Джона, он просто перешагнул через себя и стал смотреть как врачи ощупывают его тело, ища в нем признаки жизни.
   Необычайное чувство равнодушия охватило разум Джона, он понимал все что происходит вокруг него, но его почему то это не волновало. Он вспомнил как пытался остановить какого то человека на крыше что бы тот не сиганул с нее, и то как он пытался его схватить за руку когда тот полетел вниз. Но все это ему казалось столь незначительным, столь отдаленным что даже и не стоило об этом думать.
   Мир начал меняться, вместо ярких красок неба, оно приобрело сероватый оттенок, лица людей стали серыми, и вскоре весь мир стал черно-белым.
   - Прости! - услышал Джон позади себя.
   - Что? Кто это? - произнес Джон и обернулся.
   Перед ним стоял тот неудачник, который сбросился с крыши, прихватив его с собой. Он стоял в метрах пяти, люди ходили вокруг него, не замечали его. Некоторые не замедляя шаг, своим телом пронизывали его тело насквозь проходя сквозь него.
   - Прости, я не хотел. - Снова заговорил он.
   Джон посмотрел на него и повернулся обратно к своему телу. Уже принесли носилки, кто-то из врачей накрыл его тело черным пакетом и стал ждать, когда полицейский, который уже появился, начал отгонять зевак от тела, громко что-то крича на них.
   Народ постепенно разошелся и Джон увидел тело того кто стоял в пяти метрах от него. Джон снова повернулся к этому человеку, тот стоял и ждал, когда Джон налюбуется всем этим зрелищем.
   - Ты убил меня! - произнес Джон.
   - Прости я не хотел, это случилось случайно, я испугался и потерял равновесие. Зачем ты меня пытался спасти?
   Но Джон не был зол на этого человека, он просто не понимал что происходит, он и не мог подумать, что все будет так.
  

******************************************************************

  
  
  
   Вечер, темнело.
   - Примите мои соболезнования, мне так жаль, что вот так все случилось, мы и предполагать не могли, что все так произойдет. - Сказал Луис Бенджемин.
   - Спасибо за соучастие, - проговорила Джина Кенг, сидя в прихожей своего дома, - мне так плохо без него, я до сих пор не могу поверить, что это произошло.
   Она плакала, ее красные и распухшие от слез глаза, говорили о том насколько ей было сейчас тяжело, ее муж умер, и умер такой нелепой смертью, сбросившись с двадцатого этажа, да и еще был виновным в смерти полицейского который пытался его остановить. Она думала, что хорошо знает своего мужа и даже в мыслях не могла предполагать, что он на это способен.
   Луис скромно стоял у двери в прихожей и не находил себе места, ему хотелось как можно быстрей уйти от суда, но законы приличия не давали ему это сделать.
   - Мне так жаль, так жаль, он был таким хорошим человеком, мы на него возлагали такие надежды. Мне так жаль. - Повторял заученные фразы Луис, глядя как надрываясь плачет безутешная вдова.
   - Но почему, почему он это сделал? - произнесла Джина, подняв голову и смотря красными от слез глазами прямо в глаза Луиса.
   Ему от ее взгляда стала дурно, он резко отвел взгляд и стал напряженно думать что сказать. - Полиция пока не разбиралась в причине самоубийства Чейза, но они все равно это выяснят, или сказать вдове самому причину самоубийства и тем самым вызвать ее гнев.
   Луис решил не говорить что он уволил Чейза перед его смертью, и что скорее всего увольнение и было причиной самоубийства. Он подумал, что лучше всего пусть она узнает этот факт от полиции, когда его - Луиса не будет рядом с ней.
   - Джина, я даже не могу предположить почему он это сделал, ни чего не предвещало этот его поступок. Мы сами совершенно растеряны и не понимает, что заставило его это сделать и глубоко скорбим вместе с вами. - Начал выкручиваться Луис, замалчивая правду. Правда еще за час до посещения вдовы он решил что уедет на пару недель в какую ни будь жаркую страну и проведет там незабываемый отпуск. Так что можно было смело врать, а когда вернется то все уже уляжется на свои места.
   Что-то вдруг скрипнуло в доме. Луис вздрогнул, немного перепугавшись.
   - Что это? - спросил он.
   - Я не знаю. - Совершенно равнодушно ответила Джина.
   - Может это ваш сын?
   - Нет, я в доме одна. А Рональда забрала бабушка до похорон.
   Луис посмотрел в темный коридор дома, и не заметив ни чего подозрительного успокоился.
   - Дорогая Джина, наша компания решила выделить вам небольшую сумму в связи с кончиной вашего мужа, в размере ста тысяч...
   Вдруг на кухне, где был выключен свет, что-то упало и разбилось.
   Тут Луис не на шутку испугался. Джина привстала со стула и стала смотреть в сторону кухни.
   - У вас кошка в доме? - спросил Луис.
   - Нет, у нас нет в доме животных, у Чейза была аллерги...
   Снова стук на кухни, снова что-то разбилось. Джина осторожно подошла к прикрытой полупрозрачной двери кухни и нерешительно взялась за ручку. Опять послышался какой-то звук из темноты, как будто, кто-то что-то тащил по полу. Джина отдернула руку от двери и посмотрела на Луиса.
   Луис был не очень смелым человеком, он затрясся от страха, он не любил темноту. Если бы он был один в доме он бы дал бы деру, но с ним была женщина, и он не мог просто так уйти, ее присутствие давало ему немного смелости, да и любопытство сыграло немало важную роль.
   Немного успокоившись, он не подавая виду что испуган, смело подошел к Джине и...
   - А выключатель где? - спросил он, собираясь открыть дверь.
   Джина указательным пальцем показала на дверь и словами добавила, - Он там, внутри кухни.
   Луис с тоской в глазах посмотрел на полупрозрачные двери кухни, там было очень темно. Темно и страшно.
   - А где точно, выключатель? - переспросил он.
   - Там сразу за дверью. - Ответила Джина.
   Луис подождал секунд десять, странных и пугающих звуков больше не было. Он осторожно приоткрыл дверь и отводя взгляд от двери просунул в образовавшуюся щель руку и стал осторожно нащупывать выключатель.
   Вот он! - подумал Луис, нащупав выключатель рукой.
   Еще мгновение и палец Луиса нажимает на выключатель, загорается свет и в это мгновение чья то рука хватает руку Луиса за запястье. Луис вскрикивает, выдергивает руку и с криками, - Господи, что это? - уноситься прочь из дома.
   Джина не испугалась, она не успела сообразить что произошло, и что так напугала ее гостя, она просто открыла дверь в уже освещенной кухне, увидев на полу пару разбитых тарелок и немного сдвинутый с места стол.
  

******************************************************************

   Живые люди стали меняться. Они стали терять очертание, становились прозрачными. Мир стал погружаться во тьму, солнце исчезло.
   В этом мрачном темном месте среди эфемерных фигур людей стояли двое, чьи очертания были четки и ясны. Они смотрели друг на друга и в первый раз ощущали как приходить смерть.
   - Что дальше? - спросил Джон своего мертвого собеседника.
   - Не знаю. - Ответил Чейз.
   - Где он рай или ад, почему мы здесь?
   - Наверное еще рано. Может, нет ни какого рая или ада, может это выдумка.
   Люди вокруг них как муравьи бегали сквозь них. Вскоре практически все разбежались, трупы унесли и Чейз с Джоном остались одни стоять на том месте, где их настигла смерть. Время шло, и Чейз наверное чувствуя свою вину так и не решался близко подходить к Джону.
   - Тебя как звать? - Спросил Джон.
   - Чейз.
   - А я Джон. - Представился он и сам подошел к Чейзу и протянул ему руку. Тот пожал ее в знак приветствия. Они оба заметили, что их тела были не эфемерны, а вполне материальны, только дикий холод от рукопожатия практически сразу распространился по их телам.
   - Что-то холодно стало. - Заметил Чейз.
   - Так мы остываем. - Попытался пошутить Джон.
   - Как странно все вокруг выглядит, хотя если все так и останется, то смерть не так уж страшна.
   - Я думаю, что нас ждет еще много сюрпризов, особенно тот, который стоит у моей машины. - Проговорил Джон в ответ.
   Чейз обернулся и увидел что рядом с патрульной машиной Джона стоит человек, но не прозрачный как все живые а такой же материальный как и они.
   - Ну что наговорились? - произнес незнакомец и стал медленно подходить к ним.
   - Ты жмурик? - спросил Джон.
   - Да, как и вы. Только я умер давно и мне поручено вас отвести.
   - Отвести? Куда?
   - В то место где живем мы.
   - Мертвые?
   - Да, но не все попадают к нам, только те кто умер неожиданно, ну например от несчастного случая.
   - И много вас таких?
   - Достаточно. Но я не понимаю почему вот этот парень остался здесь, ведь он самоубийца. - Проговорил незнакомец, показывая на Чейза.
   - Нет, все было не так, я собирался сброситься но передумал, а эти полицейские, что с криками вбежали на крышу испугали меня и я не удержался, и полетел вниз. - Ответил Чейз.
   - Понятно. - Проговорил незнакомец. - Хотя с виду все было по другому, ну раз ты здесь, значит все так и было.
   - Что с нами будет? - спросил Чейз.
   - Это вы узнаете позже, а пока вы и так потеряли много времени. Вы скоро исчезните из этого мира, ну а пока вы можете попрощаться с родными. У вас есть примерно час. Правда время в этом месте не имеет твердого понятия, поэтому поспешите.
   - Я могу увидеть свою жену? - проговорил Чейз.
   - Конечно. Только представь где она живет и ты окажешься там.
   - Так просто!
   - В нашем мире все просто. Надо только чего-то захотеть и оно тут же появиться.
   Чейз закрыл глаза и стал представлять свой дом. Вскоре его тело растворилось в воздухе и исчезло.
   - Ну а ты чего ждешь? - спросил незнакомец Джона.
   - Мне некуда идти, у меня ни кого нет.
   - Интересно. Тебе проще.
   - Куда мы попадем через час?
   - О-оо, это очень интересное место, я думаю оно тебе понравиться, мы его называем "БЕЗДНА".
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 3.

Вечная жизнь.

  
  
   Чейз в первое мгновение подумал что у него ни чего не получиться, у него даже мелькнула мысль о тот что над ним пошутили, но открыв глаза обнаружил что стоит перед своим домом. В доме было темно, только в прихожей горел свет. Рядом с домом стояла какая-та машина, Чейз не стал к ней присматриваться а пошел прямо к дверям своего дома.
   Рука его попробовала отворить дверь, но ни чего не вышло, она просто провалилась внутрь ее, как будто это была не крепкая металлическая дверь а пустота, или как изображение голограммы. Но Чейз не растерялся, он зажмурил глаза и вошел в закрытую дверь, пройдя сквозь нее. Он очутился в доме, тут же наткнувшись на директора фирмы GRD Луиса Бенджемина. Этот старикашка стоял у дверей и что-то говорил Джине, которая сидела на стуле в прихожей.
   - Примите мои соболезнования... мне так жаль... мы и предполагать не могли... - Услышал обрывки слов Чейз.
   - Спасибо за соучастие... - услышал Чейз слова своей жены, - мне так плохо... я... не могу поверить...
   - Джина, Джина, ты слышишь меня, это я Чейз. - прокричал он своей жене, но та не замечала его, и что-то продолжала говорить Луису, не обращая внимания на Чейза.
   Чейз попытался прикоснуться к своей жене, но ее тело стало размываться в воздухе, после того как Чейз дотронуться до нее. Он повторил попытку, и ее тело стало практически прозрачным, он отдернул руку и решил, что больше не будет этого делать, что бы она совсем не исчезла из виду.
   - Джина, где Рональд? Я его не вижу? - снова закричал Чейз своей жене, но она опять его не услышала, да и не могла его услышать, ведь между ними была непреодолимая пропасть под названием жизнь.
   Чейз не стал ждать ответа а побежал вверх по лестнице на второй этаж ища своего сына, у него было мало времени и он хотел в последний раз взглянуть на него. Он оббегал все комнаты на верху, но Рональда там не было. Свет был везде выключен.
   - Она наверное его кому-то отвезла, пока идут похороны. - Подумал Чейз.
   Но оставалась одна комната, где он еще не искал своего сына - эта была кухня. Правда надежды на то что он там у него особо не было, но посмотреть ее он все же решил. Не теряя времени Чейз ринулся на кухню, проникая сквозь полупрозрачную дверь. В ней не было света, но Чейз все видел хорошо, для него не было особой разницы включен свет или выключен он этого не замечал, для него все было в черно-белом полумраке. Как он и ожидал в кухне было пусто.
   - Джина... я даже не могу предположить... ни чего не предвещало... Мы сами совершенно растеряны и не понимает... что заставило его это сделать и глубоко скорбим ... - снова Чейз слышит голос Луиса.
   - Ах ты! Старый ублюдок! - произнес разгневанно Чейз, - ты не знаешь поему я собрался прыгать с крыши? - Чейз по привычке схватился за ручку кухонной двери, чтобы выйти из кухни и неожиданно у него это получилось. Дверь немного отворилась, издав скрип. Немного света проникло на кухню и как бы он потом не пытался прикасаться к двери у него больше ни чего не выходило.
   - Черт! Черт! У меня же получилось! - проговорил он. - Наверное, это вышло потому что, было совершенно темно. - Подумал Чейз и увидел на столе две пустые тарелки. Стол как он предполагал, стоял в темном месте.
   Чейз ударил по одной из них, и она слетела со стола, вдребезги разбившись.
   - Ура! - прокричал Чейз, - у меня получилось! Ну Луис, попадись ты мне в темноте. - Проговорил Чейз и снова ударил, но уже по второй тарелке, которая так же упав на пол, разбилась.
   - А где... выключатель? - голос Луиса за дверью.
   - Там сразу... - Чейз услышал ответ Джины.
   Чейз подошел к двери, поняв что Луис и Джина стоят с ее обратной стороны. Через мгновение появилась рука Луиса, который пытался найти выключатель на стене и как только он его нашел, Чейз со всей силы вцепился за руку своего бывшего директора. Загорелся свет, рука Луиса исчезла и Чейз услышал как тот с криками выбегает из дому.
  

******************************************************************

  
   Адреналин в крови Луиса Бенджемина зашкаливал все мыслимые пределы, в свои шестьдесят пять лет, как оказалось он довольно быстро бегает, за пять секунд он умудрился выскочить из дома вдовы Джины Кенг, открыть дверцу своей машины и завести двигатель.
   Руки Луиса привычно легли на руль, но ноги отказывались слушаться, они стали вялыми и с трудом давили на газ. Луис нервно весь трясся, он с трудом оторвал левую руку от руля и перевел рукоять коробки передач в положение "D", машина звучно заурчала и рванула прочь от дома бывшего сотрудника компании GRD Чейза Кенга.
   Луису становилось все хуже и хуже, он задыхался, ему бы надо было бы остановиться и перевести дух, но он был сильно напуган и спешил домой. И более того, ему постоянно казалось, что в машине он не один, он постоянно посматривал в зеркало заднего вида, но кроме отражения пустого заднего сиденья более ни чего не видел.
   - Боже, Боже, это он, это он. - Повторял Луис, мчась по пустым улицам ночного города Дин.
   Еще две минуты и он будет дома. Он поворачивает на свою улицу и снова смотрит в зеркало заднего вида. Глаза! Он видит чьи то глаза, кто-то сидит у него в машине на заднем сиденье.
   - Чейз! - проговорил Луис, узнав его силуэт.
   Луис жмет по тормозам, машину сносит вправо, она ударяется в бордюр и останавливается. Удар был не очень сильным, даже не сработали подушки безопасности. Луис не пострадал, дух Чейза исчез из машины, но Луису не стало от этого лучше. Сердце - вот его главная проблема на эту минуту, оно судорожно стучало, то вдруг замирало на несколько пару секунд. Луис понял что умирает, сильная боль в груди сковала его движение, нехватка воздуха в закрытой машине и страх который еще не покинул разум своего хозяина, сделали свое черное дело.
   Через минуту адской боли и страха Луис скончался.
  

******************************************************************

  
   Время неумолимо мчится вперед оставляя после себя историю, люди как пешки скачут по черным и белым перипетиям жизни, неизбежно достигая края доски, за которой нет ни чего кроме пустоты. Кем бы они небыли - королями либо пешками, у них один конец - жизнь прожита, назад дороги нет, а позади лишь воспоминания которые уйдут вместе с ними.
  

******************************************************************

  
   Чейз выскользнул из машины директора, он понял что тот умер. Чейз не хотел этого, но и как с Джоном у него это опять нечайно получилось. Он не хотел его пугать до смерти, он просто побежал за ним, проник в машину, сам не понимая зачем он это сделал. Он не хотел.
   Чейзу стало жалко старика, он подошел к нему поближе и решил его коснуться, рука провалилась сквозь закрытое стекло машины и ...
   - Что за черт! - подумал Чейз, - он твердый! - рука Чейза коснулась плеча покойника и ощутила его твердость.
   - Не может быть! - подумал Чейз и увидел как Луис открыл глаза и увидев снова Чейза закричал выскочив из машины.
   Луис встал так что их с Чейзом разделал корпус автомобиля. Чейз сразу заметил, что тело директора осталось сидеть в машине.
   - Ты живой? - спросил осторожно Луис.
   - Не совсем. - Ответил Чейз.
   - Как понять? - испуганно спросил директор, понимая что уже не боится Чейза.
   - Ты умер Луис.
   - Нет, это не возможно.
   - И я умер. Посмотри, кто сидит в машине на твоем месте. - Предложил Чейз.
   Луис нагнулся к машине и увидел себя.
   Наверно это был ритуал придуманный Богами, как только Луис увидел свое тело и осознал что умер, над ним возникло небольшое черное облако, которое висело в метрах пяти над землей, в нем образовалась воронка и начала втягивать Луиса, он начал хвататься за машину, за ветки деревьев что росли возле него, но у него ни чего не вышло. Тело Луиса превратилось в дымку, и было втянуто этой черной тучей, которая через мгновение растворилась в ночной мгле.
   - Ну, вот и все! - подумал Чейз.
   - Ну, вот и все. - Услышал он голос позади себя.
   Чейз обернулся и увидел того незнакомца, которого видел сразу после своей смерти, рядом с ним стоял Джон.
   - Мне пора? - спросил его Чейз.
   - Да пора. Я смотрю у тебя сегодня удачный день, ты умудрился нечайно убить уже второго человека.
   - Он исчез, его уволокло черное облако. - Проговорил Чейз как бы спрашивая - что произошло?
   - Черное облако, - произнес незнакомец, - да, ему сейчас будет не сладко.
   - Почему?
   - Он попал в ад.
   После этих слов земля под нашими героями стала мягкой как вата, они провалились в нее, уносясь в вечность.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 4.

Я не один.

  
  
   - Как у нас сегодня дела? - спросил доктор Фокс.
   - Пока нормально, но вчера вечером он мне не давал покоя. - Ответил Бади.
   - Вы принимаете галлоперидол?
   - Да доктор, как вы мне и прописали, по две таблетке утром и вечером.
   - Ну и как? Есть какие ни будь изменения?
   - Мне трудно сказать, единственное что он стал приходить на более короткое время.
   - Ну что ж, отлично, это уже хороший результат.
   - Но доктор, он мне не дает покоя, я боюсь что он что-то сотворит.
   Фокс встал из-за стола, подошел к пациенту и присел рядом с ним на кожаный диванчик, который стоял у него в кабинете.
   - Дорогой мой Бади, пока медицина бессильна в вашем случае, я могу только купировать болезнь, но не излечить ее. Ваше положение очень серьезное, но пока вы владеете ситуацией, вам не чего бояться. Хотя я бы вам порекомендовал лечиться в стационаре, там больше возможностей и средств вам помочь.
   - Но доктор, я не хочу в больницу, мне там будет плохо. - Ответил Бади на предложение Фокса.
   - Мне жаль что я вас не смог переубедить, возможно обострение болезни, и тогда лечение будет более серьезным и тяжелым. Не доводите болезнь до кризиса, иначе мне придется сообщить властям.
   - Хорошо доктор, я подумаю. - Проговорил Бади, вставая с диванчика. - Я к вам завтра зайду?
   - Да, конечно, Бади, ровно в девять я вас жду.
   Бади вышел из кабинета частного доктора и направился к себе домой, жил он не далеко и поэтому всегда к доктору ходил пешком. По пути заходил в магазин и набирал там продуктов. Он не любил посещать доктора, но у него была веская причина это делать. Чаше всего он любил проводить время дома, он был одинок и глубоко несчастен. Его родители давно умерли, оставив ему небольшое состояние, в прочем которое ему позволяло безбедно жить до конца жизни ни где не работая.
   - Что Бади, снова приходил к этому лысому доктору жаловаться на свою жизнь? - проговорил Цпок.
   - Ты опять? Что тебе надо? Оставь меня в покое. - Ответил Бади.
   - Ты одинок, ты должен считать за счастье, что я у тебя есть.
   - Не надо мне такого счастья. Уйди, оставь меня в покое Цпок.
   - Мне не куда идти, я твой на веки.
   Странная впечатление оказывал на окружающих этот молодой человек, который часто идя по улице разговаривал сам с собой, люди часто думали что он дурачок или в крайнем случае дебил, но они и не догадывались что он серьезно болен, очень странной и редкой болезнью под названием - шизофрения.
  

******************************************************************

  
   - Джон, Джон... Ты снами... Джон....Найди меня Джон... Я рядом.... Найди меня Джон...
   - Мила... это ты?... - Джон очнулся.
   Холодно, всегда холодно в теле, которого больше нет, я вижу его - но не чувствую, я трогаю тело - но его больше нет. Мысли мрачно текут в голове, и сон становиться явью.
   Нет неба, нет больше солнца, вместо них только серая мгла, которая будет висеть над головой вечность. Земля тверда как камень и мертва. Ты дышишь - но больше тебе этого не надо, ты делаешь это по привычке, но скоро ты перестанешь и это делать, а все потому - что ты мертв.
   - Давай вставай, чего разлегся, ты дома. - Проговорил Джону незнакомец.
   - Это Бездна?
   - Да, Джон, это Бездна.
   - Ты знаешь, как меня звать?
   - Проживи ты здесь лет пятьсот, и ты будешь все знать. Да кстати меня звать Глум.
   - Что это за место Глум? - спросил Джон, вставая с каменой земли, - и тут всегда так холодно?
   - Холодно у тебя в душе, а не здесь. Этого места вообще нет, это иллюзия твоего разума, которая сливается с иллюзией всех тех, кто живет здесь. Хотя слово "ЖИВЕТ" тут не приемлемо, но все же это можно назвать жизнью после смерти.
   - А как же рай и ад, они есть?
   - В своем роде конечно они есть, только ты не в аду, и наверное как ты понял и не в раю. Здесь те, кто не смерился со смертью, или кого не отпускают живые своими воспоминаниями. Но есть одно правило - сюда попадают только те, кто умер случайно и не как не ожидал своей смерти, это как бонус за то что наши жизни так неожиданно для нас оборвались.
   - И долго я здесь буду?
   - Все зависит от тебя. Будь осторожен с желаниями, они здесь превращаются в явь. Если ты захочешь покинуть это место то так и случиться, только не известно куда ты попадешь, ведь не все кто отсюда ушел попадают в рай, так что если не уверен лучше тебе оставаться здесь. А здесь можно оставаться вечность.
   - Да, не радужные перспективы.
   - Не спеши с выводами, мне и тут хорошо. Находиться здесь есть ряд преимуществ.
   - Это какие?
   - Ты мертв, поэтому ты не заболеешь, тебе не надо работать, здесь нет денег, а самое главное все что ты пожелаешь у тебя будет здесь, правда в немного искаженном виде но все же будет, ну и конечно это вечность, тебе не надо думать о старости и смерти, ты останешься таким каким ты себя представляешь.
   - Не думал, что смерть такая!
   - Пойми, тело человека не вечно, а вот душа... мысли материальны, поэтому после смерти они продолжают жить, создавая приемлемые условия для себя. Так было всегда пока существует человечество, просто живые об этом не знают, они придумывают себе Богов и молятся им, но они даже и не подозревают что Бог это они, их общий разум и есть для них суд Господен, и только они определяют, кому попасть в рай или в ад. Правда мораль человеческая менялась с веками и поэтому критерии добра и зла немного изменились, но в целом все по справедливости. Убил - в ад, обидел - тебя после смерти обидят так же только в десятки раз сильнее, ведь душевные муки иной раз бывают намного мучительней физических страданий. Ну а что касаемо нас - то мы отверженные, непризнанные, потерянные души, только ты здесь сам себе Бог и судья, и ни кто кроме тебя не осудит за те грехи проступки, которые ты совершил при жизни.
  

******************************************************************

  
   Прими смиренно наказание за поступки свои, или поступай по жизни с людьми так как хочешь что они поступали с тобой.
  
   Чейзу наверное даже не стоило выходить сегодня из дому, но раз он уже вышел, так значит это так судьба распорядилась им.
   Он уже плохо помнил что произошло, и более того он уже стал забывать кто он, находясь в этом странном месте - где нет ничего кроме пустоты которую заменила мгла. Что-то твердое его держит на поверхности он стоит во мгле совсем один, и только страх окружает его. При жизни он никогда не боялся темноты, но тут было темно, и страх ночной темноты пронизывал все его мысли, он не мог думать не о чем - только ночь и мгла.
   - Чейз... ты убил меня Чейз... - услышал он голос Луиса. - Ты убил меня!
   Чейз стоит на одном месте, он биться пошевелиться, тьма взяла его в кольцо и незримо сжимается. Чейз чувствует это, тьма надвигается на него, ему страшно, ужасно, страшно. Он не может кричать, он пока лишен такой возможности.
   - Чейз... ты убил меня Чейз...ты ответишь за это...- голос Луиса.
   Кто-то тронул Чейза за плечо позади его. Он в ужасе отскакивает от того места, оборачиваться, но там ни кого нет.
   - Чейзззззз....
   Тьма подходит к нему в плотную, кольцо сжимается, мыслей нет кроме неизбежности и страха темноты.
   Он хочет кричать - но не может, он хочет бежать - но не может.
   Чейз смотрит в черную пустоту, он не может больше этого переносить, он закрывает глаза.
   - Нет!!! - кричит он.
   Ноги ощущают пустоту, он проваливается в бездну которой нет конца, он уноситься в низ, он чувствуя что падает, он падает и страх... он падает и страх... он падает и страх...
   И так вечность....
  

******************************************************************

  
   Сознание приходит не сразу, Бади видит, но не понимает, чувство чего-то постороннего не покидает его разум, кто-то чужой, кто здесь есть, но проходит минута и он понимает, что сидит за рулем чужой машины, которая с большой скоростью мчится по проселочной дороге, уносясь в ночную даль. Он жмет на тормоз, машина замедляет ход и останавливается.
   - Чего встал, кретин? - прокричал в голове Цпок. - Давай езжай, а то нас копы заметут.
   - Копы? Какие копы? Почему сейчас ночь? - испугавшись, проговорил Бади.
   - Я немного поразвлекался в баре, в пригороде города, снес одному пижону башку, сейчас за нами гоняться полицейские, но мне кажется, я от них оторвался.
   - Ты что наделал??? Зачем? Как ты мог?
   - Успокойся, придурок. Подумаешь одним кретином стало на свете меньше. Не буду же я сидеть как дурак дома целыми днями. Ты мне мало времени уделяешь, а так хочется пожить, оторваться как следует.
   - Зачем ты убил человека, за что?
   - Нет Бади, это не я его убил, это ты его убил, это тебя будут искать. Поэтому не распускай нюни и слушайся меня.
   - Нет, нет, зачем? Мне говорил доктор, что это может быть, но я не верил ему. Надо сдаться властям, доктор им все разъяснит, они все поймут.
   - Ты че, дебил? Копы тебя сразу убьют, попадись ты им на глаза, ведь ты убил не просто чувака, а полицейского, а они этого тебе просто так не простят.
   Бади в истерике открывает дверцу машины и выбегает из нее.
   - Ты куда собрался? - снова заговорил Цпок.
   Бади растерянно встал возле машины и с трудом сдерживал слезы которые уже ручьями собрались течь из его глаз.
   - Ты хочешь жить? - спросил Цпок.
   - Да.
   - Тогда садись в машину и вези нас домой, поедешь медленно, не привлекая внимания, не бойся, свидетелей нет. Тебя ни кто не найдет, а завтра утром пойдешь к своему мозгоправу и скажешь, что чувствуешь себя намного лучше. Ты понял?
   - Да.
   Бади сел в машину и медленно поехал в сторону города, машину он оставил за квартал до своего дома. Он пришел к себе, и не раздеваясь плюхнулся в постель, а через минуту Морфей уже колдовал над его мыслями.
  

  
  
  
  
  

Глава 5.

Река Смерти.

  
   Джон ни когда не задумывался о смерти, он был молод и горяч, судьба подарила ему семью и его жизнь приобрела смысл. Но не долгой была его счастливая семейная жизнь, в одно мгновение смерть отобрала у него все самое ценное и дорогое что у него было в этой жизни. Только воспоминания заставляли его жить дальше, и наверное по этой причине, когда смерть пришла к нему, он не испугался ее, ему было все равно, ведь больше смысла жить дальше не было. Возможно, он ждал смерть, ведь наверное он подсознательно знал что только умерев у него появиться надежда увидеть свою любящую жену и сына.
   - А где Чейз? Почему его нет с нами? - спросил Джон.
   - Чейз! Мне кажется, он где-то задержался, это плохо, возможно мы его больше не увидим. - Ответил Глум.
   - Его что перехватили?
   - Скорей всего, наверное за ним водились какие-то грешки, возможно по этой причине его с нами нет. А тебе что его стало жалко?
   - Да нет, наверное, я его практически не знал, поэтому мне все равно.
   - Ты правильно мыслишь Джон, здесь так и надо вести себя, здесь всем все равно на всех.
   - Тогда почему ты помогаешь мне, у тебя что нет больше других забот?
   - Ты прав, мне действительно нечем заняться, здесь ужасно скучно, поэтому я часто люблю посещать город Дин.
   - Тебя что-то связывает с этим городом?
   - Наверное, я не помню. Я только знаю что умер в нем.
   - Не помнишь? - удивился Джон, - Так что, и я могу попасть в город Дин?
   Глум хитро улыбнулся и подошел к Джону.
   - Не советую. - Ответил Глум.
   После не продолжительной паузы Джон переспросил. - Может, объяснишь почему?
   - Мы теряем память, мир где живут живые высасывает из нас воспоминания, и ты превращаешься в такого как я. У меня тоже была когда то жизнь, но я так часто любил посещать живых что уже не помню кто я такой. Хотя, пожалуй посетить свои похороны тебе бы не мешало.
   - Нет, спасибо. С меня достаточно того что я умер, и смотреть на это я не собираюсь.
   - Интересная у тебя наверное была жизнь, что ты не хочешь видеть тех кто тебя пойдет провожать в последний путь?!
   Джон хотел было ответить но промолчал, он действительно понимал что за всю жизнь не нажил себе настоящих друзей, каких действительно хотел бы увидеть в последний раз. Только одного человека он бы хотел повидать, это - Фастер Норд. Но ему не хотелось видеть, как этот человек будет стоять перед его могилой, как он будет горевать в связи с его смертью. Он и так причинил этому человеку много расстройств, и поэтому ему было стыдно за себя.
   - Ну что, ты ведь сказал что мы на месте. Так, где все? - спросил Джон.
   - Ты стоишь посреди города мертвых. - Ответил Глум и после этих слов, начались появляться обличие домов, их было много, маленьких и больших, старого типа и современные здания, они были все серые и мрачные, этот мир был лишен красок, но Джон уже на это не обращал внимание, наверное он уже стал привыкать.
   - Кто в этих домах живет? - спросил Джон.
   - Такие как ты. Ты наверное заметил что дома все разные?
   - Да.
   - Это их хозяева пожелали, что бы они были такими, примерно такими дома были при их жизни. Но не забывай, что все это не настоящее, это всего лишь мысли людей воплотились в реальности, в нашей реальности. А теперь тебе пора тоже позаботиться, где ты будешь жить.
   - Это как?
   - Закрой глаза, и представь в каком бы ты доме хотел жить, хорошо представь, все его комнаты, всю мебель, все мелкие предметы и он возникнет когда ты откроешь глаза. Впрочем, если что забудешь, то в любое время можешь дорисовать в своих мыслях.
   Джон так и сделал, он закрыл глаза и представил дом, в котором он когда то жил вместе с женой и сыном, правда он больше вспоминал не дом, а Милу с сыном Александром, но тем не мене когда он открыл глаза то перед ним был его дом, внешне он был такой же, только в нем не было красок, и он получился без изгороди и сада которые должны быть возле него.
   - Ну что ж! Поздравляю тебя с новосельем! - сказал Глум, - Не плохой домик отгрохал. Все же я посещу твои похороны, прикольно будет посмотреть. Потом приду, расскажу.
  

******************************************************************

  
   - Доброе утро доктор Фокс! - скромно произнес стоя в дверях кабинета Бади.
   - А-а! Бади! Заходи, присаживайся.
   Бади неторопливо и трусливо сел на диванчик.
   - Ну, как у нас дела, Цпок не появлялся? - спросил доктор.
   - Нет, все хорошо. - Ответил Бади, вспоминая вчерашнюю ночь.
   Бади хотя и не был психиатром, он все же заметил одну странность в поведении доктора. Фокс нервничал, постоянно крутил головой, в руках держал какую-то карточку и постоянно на нее поглядывал.
   - Бади, у тебя точно все хорошо?
   - Да, доктор, все в порядке.
   - У меня минут двадцать до твоего прихода был полицейский, он мне сообщил некую информацию.
   Сердце Бади сжалось в ожидании, он стал терпеливо ждать, что дальше скажет доктор.
   - Сегодня ночь в городе произошло преступление, убили полицейского, подозреваемых в общем то нет, но ряд свидетелей говорят что видели молодого человека со светлыми волосами недалеко от машины, которую преступник оставил недалеко от того места где ты живешь. Я сначала не понял почему он именно ко мне обратился, но полицейский мне объяснил что полицейского убили с особой жестокостью и что так, как они предполагают, мог убить только психически не уравновешенный человек. Они опросили все психиатрические лечебницы и частных врачей, но пока результатов у них нет.
   Но Бади уже практически не слышал последние слова, в его глазах стало темнеть и он потерял сознание.
   - Вы подозреваете, что это был я. - Спросил Цпок.
   - Нет! Что ты Бади, я просто спросил тебя, так на всякий случай. Ты ведь не станешь мне врать? Я ведь пытаюсь тебе помочь, я ведь твой доктор, и ты мне должен доверять и все рассказывать, что бы я мог лучше тебе помогать.
   - Все рассказывать! Доктор. Я могу вам все рассказать. - Цпок встал с диванчика и подошел к доктору, который сидел за своим столом. - Я могу, вам все рассказать, и более того я могу рассказать вам то, что я буду делать дальше.
   - И что ты будешь делать дальше Бади? - немного испугавшись изменения поведения пациента, промолвил Фокс.
   - Я сейчас достану из кармана нож, и перережу тебе горло.
   - Что? - изумленно спросил Фокс, вскочив с места.
   И в это же мгновение Цпок резко достает нож из кармана и как опытный мясник проводит ножом по сонной артерии доктора. Фокс хватается за горло, пытается что-то прохрипеть, но не может и через десять секунд, надает замертво на пол.
   - Бади, Бади, сколько же ты денег отдал за свое лечение этому мозгоправу! Ну ни чего, теперь твое лечение искупилось сполна. - Произнес Цпок и вышел из кабинета.
  

******************************************************************

  
   - Мой дом! - подумал Джон, зайдя внутрь, в нем было все точно так как он помнил. Все те же стены, та же мебель, только было очень тихо, конечно каких то предметов не хватало и когда Джон это замечал, то они тут же возникали прямо из воздуха.
   Джон зашел к свою комнату где они жили с Милой, он когда то любил читать и там на полках в шкафу было много книг, он взял одну и открыл ее, прочитав несколько строк он вспомнил что читал ее когда-то.
   - А это что? - подумал Джон увидя новую книгу, - ах да, я ее купил перед смертью Милы и так и не прочитал ее. Джон открыл ее, и она оказалась пустой.
   - Странно! - произнес Джон, - Я ее не читал и поэтому листы пусты, значит я могу только то представить, что когда либо видел. Интересно!
   Джон тут же вспомнил, как когда-то он был с Милой у моря, тут же дом растворился как легкая дымка, и он оказался на берегу моря. Легкие волны с шипением накатывались на берег, уже вечерело, солнечный диск уде скрылся за горизонтом, свежий ветерок приятно обдувал лицо.
   - Да, в смерти действительно есть свои достоинства.- Подумал Джон и снова вернулся в дом.
   Заняться было нечем, день был и так насыщен событиями, поэтому Джон решил отдохнуть, он прилег на кровать и закрыл глаза. Тишина давила на психику он вспомнил про часы которые висели над кроватью и услышал их очень знакомое тиканье. Ход часов сразу ему вернул душевное равновесие, и он спустя какое то время стал проваливаться в дремоту, он как бы спал но часто просыпался и снова слушал ход часов, которые своим монотонным звуком опять погружали его в дремоту.
   - Джон, Джон... - услышал он всквозь сон.
   Он приоткрыл глаза, и снова уснул.
   - Джон, Джон, приди ко мне...
   Он снова очнулся.
   - Кто это? - мысленно спросил он, но ответа не последовало.
   В комнате было не темно и не светло, стоял сумрак, эта обстановка и часы снова его усыпили, его мозги устали, он просто хотел крепко уснуть, чтобы хотя бы во сне не вспоминать что он мертв, но ощущение холода в теле не покидало его, он не мог крепко уснуть, он мог только не надолго забыться в сумрачной дремоте.
   - Джон... я рядом ... найди меня, Джон...
   - Мила! - проговорил он в дремоте, - Это ты?
   - Да Джон, это я. Найди меня! Ты не отпускаешь меня, найди меня, ты должен жить...
   Джон вскочил с кровати.
   - Мила, она здесь! - произнес он.
   Стук в дверь.
   - Кто бы это мог быть? - подумал Джон.
   - Это я, Глум, открой Джон. - Прокричал через дверь Глум, как бы предугадывая его мысли.
   Джон вышел из комнаты и направился открывать дверь. Но открыв дверь обнаружил что там ни кого нет.
   - Ах, Джон, Джон, ты еще так и не привык к здешним правилам! - услышал он голос Глума позади себя.
   Джон обернулся и перед ним стоял Глум.
   - Я постучался только ради приличия, двери здешнего мира мне не преграда, ты должен был почувствовать мой приход и мысленно ответить хочешь ли ты меня видеть, ну ни чего пройдет совсем немного времени, и ты всему научишься. - Проговорил с довольной улыбкой Глум.
   - У тебя ко мне дело? - спросил Джон.
   - Нет, в общем-то, нет ни какого дела, я просто был на твоих похоронах.
   - Но они должны были быть не сегодня. - Заметил Джон.
   - Здесь нет такого понятие как время, я могу и через вечность снова пойти на твои похороны.
   - Ну и как там?
   - Слишком много народу, похоже что вся полиция города пришла тебя провожать, даже залп в честь тебя дали. Я бы хотел иметь такие похороны, есть что вспомнить.
   Глум после этих слов собрался было уходить, то есть не то что б ногами уйти, а стал растворяться в воздухе, но тут его Джон остановил.
   - Глум, а может быть так, что моя жена и сын были тут?
   - Они ведь умерли не в городе Дин, значит они тут не могут быть, тем более твой сын был маленький а значит он попал в рай, его ведь душа чиста.
   - Откуда ты знаешь про мою семью?
   - Ты постоянно думаешь о них, твои мысли столь сильны а воспоминания столь ярки, что похоже вся Бездна знает про твою семью.
   - Понятно.
   - А вот что касаемо, Милы, она где-то рядом, я слышал как она тебя завет.
   - И что все в этом месте так же могут читать мысли как ты?
   - Конечно нет, есть только два человека от которых не скрыть ни чего - это я и Гомер. Мы самые старые жители Бездны.
   - Я только одно не понял, что означали ее последние слова - ты должен жить...
   - Я не смогу тебе ответить, тебе нужен Гомер, я больше знаток живого мира, поскольку там часто бываю, а вот он...
   - Как мне его найти?
   - Зачем тебе это все Джон, ты еще не привык к смерти, а уже ищешь для себя приключения. Поживи здесь, привыкни, ну а потом если захочешь, найдешь Гомера.
   - Как мне его найти? - снова задал вопрос Джон.
   - Это опасно, Джон, не все оттуда вернулись. Гомер очень стар и не любит когда его беспокоят, он многое может тебе сказать, но это не значит что так и надо делать.
   - Где он? - подойдя в плотную к Глуму и смотря ему прямо в глаза спросил Джон, его терпение было уже на исходе еще бы несколько туманных слов Глума и он бы ему бы врезал по морде.
   - Он живет у истока реки Смерти.
  

Глава 6.

Гомер.

   Цпок остановился, его дом был в метрах ста от него, он увидел как полицейский стоит у его двери и тщетно жмет на звонок в надежде что ему откроют.
   - Чертов Фокс! Он все же на меня настучал.
   - Что? Где мы, я уже был у доктора? - проснулся Бади.
   - Еще ты не вовремя появился. - Проговорил Цпок.
   - Ко мне пришла полиция! И почему мое тело не слушается меня?
   - Заткнись Бади, не мешай мне думать. Пока твое тело принадлежит мне, тебе лучше помолчать.
   - Что! Это как! - завопил Бади.
   - Да заткнись же ты! - тихо проговорил Цпок, видя как прохожие обращают на него внимание.
   - Боже ты мой, меня же доктор предупреждал, почему я его не послушал...
   - Бади, ты можешь говорить тише иначе я сделаю тебе больно.
   - Это как?
   Цпок долго не думая, достал нож и немного порезал себе руку, Бади по началу было вскрикнул от боли, но тут Цпок поднес нож к горлу.
   - Ты думаешь, я это не сделаю?
   Бади промолчал.
   - Вот так то лучше, а теперь смотри как работают профессионалы.
   Цпок спрятал нож и уверенно пошел к своему дому.
   - Добрый день офицер, чем я могу вам служить? - спросил Цпок полицейского.
   Полицейский немного растерялся от такой любезности, но вскоре опомнился и приступил к своим служебным обязанностям. Он достал из кармана фотографию, сравнил ее с лицом которое стоит перед ним и довольным голосом проговорил, - Бади Симпсон?
   - Да, это я.
   - А что у вас с рукой? - спросил коп, увидя на руке Бади кровь.
   - Я... я упал и зацепился за гвоздь в заборе. - Ответил Цпок. - Я могу вам чем-то помочь?
   - Да у меня к вам несколько вопросов.
   - Отлично! - Невозмутимо ответил Цпок, - Пройдемте в дом, что нам у порога стоять.
   Цпок достал ключ и открыл дверь.
   - Прошу. - Пригласил он копа.
   Полицейский прошел в дом, Цпок пригласил его в гостиную.
   - Может вас, чем ни будь угостить? - Любезно спросил Цпок.
   - Нет спасибо. - Ответил коп, стоя в гостиной рассматривая старые фотографии которыми были увешаны все стены.
   - Вас что-то привило ко мне? - спросил Цпок, тормазнутого полицейского, который уже сильно увлекся просмотром фотографий.
   - Ах, да. Вчера ночь произошло убийство полицейского. Я бы хотел вас спросить - где вы были сегодня ночью?
   - Где я был?! Я спал, я всегда сплю по ночам. А что, вы меня в чем-то подозреваете?
   - Нет, нет, пока нет. Просто свидетели говорят, что видели человека похожего на вас, где неподалеку от вашего дома убийца бросил машину.
   - Очень интересно!
   У полицейского зазвонил сотовый телефон.
   - Да... Что!... когда... полчаса назад! ... И кто там был последним... - после этих слов полицейский пристально посмотрел на Цпока и потянулся к кобуре, где был пистолет, а в это время за спиной Цпок в руке уже держал нож, готовый в любое мгновение атаковать противника.
   - У него нож! - закричал Бади.
   Полицейский расстегнул кобуру, но Цпок был быстрей его, он размахнулся чтобы ударить копа ножом, но неожиданно рука застыла в воздухе.
   - Нет, Цпок, нет! - хрипел Бади, еле сдерживая руку.
   Дальнейшие действия полицейского были ясны, он быстрым движением достал пистолет и выстрелил в Бади. Пуля пробила плечо, Бади упал, захрипев от боли, и потерял сознание.
  

******************************************************************

  
   Удивительное зрелище предстало перед Джоном, когда Глум привел его к реке Смерти. Эта была широкая река, но вместо воды в ней было что-то напоминающая расплавленную лаву. Река бурлила и шипела, странное чувство тревоги исходило от нее. Джон подошел к ней поближе и стал слышать крики, ужасные крики от боли и страданий миллионов голосов одновременно, и чем он дольше был у реки, тем громче и невыносимей они были.
   - Что это? - проговорил Джон.
   Глум остался на месте, он не стал подходить близко к реке, он знал что это такое и ужасно боялся оказаться в ней.
   - Это как сказано в библии - Геена Огненная. - Ответил Глум, - Река Смерти - это души грешников, которые горят в аду, их муки вечны и страшны, ад внизу, там дьявол топит печи смерти и сжигает души грешников, которые выходят из кратера Смерти и текут рекой по нашему миру, в назидание нам. Там у кратера Смерти на маленьком островке среди потока реки живет Гомер, и что бы к нему попасть надо войти в нее. Мало кто это делал, если ты готов ради Милы пройти ее, тогда ступай, но учти, пока ты будешь в ней, ты испытаешь муки ада.
   - Ты это делал?
   - Я!!! Я что дурак! Мне и тут хорошо. Да пойми же наконец, когда ты войдешь в реку ты можешь в ней и остаться. Если ты слаб, то поток унесет тебя, а если же тебе удастся пройти ее, ты выйдешь из нее другим человеком. Ты готов на это?
   - Найди меня Джон... - Услышал Джон голос Милы.
   - Ну вот, она опять тебя завет, причем не в самое удачное время. - Проговорил Глум.
   - Да, я не мог без нее жить при жизни, и после смерти я без нее не смогу.
   - Ну и дурак. Ступай по берегу реки в сторону откуда она течет, идти долго, очень долго, река будет становиться все уже и уже, и как только увидишь кратер, позови Гомера. Как только он тебя услышит, среди реки возникнет островок, что делать дальше я тебе объяснил.
   - Спасибо тебе Глум, правда я так и не понял зачем ты мне помогаешь?
   - Здесь мне очень одиноко Джон, я думал что у меня появился друг, но ты уходишь, и я знаю что ты уже не вернешься.
   - Спасибо Глум! Прощай! - Сказал напоследок Джон и пошел вдоль берега реки Смерти, он не знал что его ждет впереди, и только в одном он был уверен - что бы жить надо иметь в этом смысл, а если смысла нет, то и жить не зачем.
  

******************************************************************

  
   - Господин Бади Симпсон? - Спросил человек в белом халате.
   - Да, это я. - Проговорил он, придя с сознание после операции.
   - Вы понимаете где находитесь?
   Бади как мог приподнял голову и посмотрел по сторонам. Он был в больничной палате, унылая кафельная плитка на стенах и окно в которое была вставлена толстая металлическая решетка это все что было в ней.
   - Я в больнице? - спросил Бади. - Меня ранил полицейский.
   - Очень хорошо Бади Симпсон что вы это помните, вы в закрытой психиатрической клинике. После медицинского освидетельствования и полного выздоровления после полученного ранения у вас будет суд.
   - Суд, но я ни чего не делал?
   - Ни чего не делали! Странно, и вы это говорите после убийства двух человек и покушения на полицейского!
   - Нет, это не я! - проговорил Бади пытаясь подняться с кровати, но тут же обнаружил, что он пристегнут наручниками к ней.
   - Вы ведь наблюдались у доктора Фокса? - задал новый вопрос человек в белом халате.
   - Да, у него, это милейший человек, он мне так помогал, без него бы я пропал. - Ответил Бади.
   - Да, он не только милейший человек, но и еще мой брат. - Сказал в ответ человек в халате. - У вас одна надежда, если диагноз моего брата подтвердиться, то вы не окажитесь на электрическом стуле, но не радуйтесь раньше времени, за то что вы убили моего брата, вы здесь проведете весь остаток своей никчемной жизни под моим чутким присмотром, и поверьте мне, я сделаю все что бы пребывание в этой клинике не показалось вам раем, я многих здесь ломал за более малые преступления, а уж за вас я возьмусь по полной программе.
   - Нет, нет.- Закричал Бади доктору, - Это не я, все сделал, это Цпок, Это он всех убил, он....
   Доктор вышел из кабинета, громко хлопнув металлической дверью, сработал автоматический засов и дверь заперлась.
   - Бади, Бади, ну ты и придурок. - Прошептал в голове его Цпок. - Тебе надо было слушать меня, хотя в принципе ты все сделал правильно, когда электрошоковой терапией из тебя выбьют все остатки твоего разума, я полноправно стану хозяином твоего тела.
  

******************************************************************

  
   Она звала и манила Джона в свои стройные ряды грешников, которые текли в огненном пекле реки Смерти. Джон пытался не подходить к ней близко и шел на определенном расстоянии вдоль берега. Но она нестерпимо кричала криками боли и вечного ужаса тех, кто при жизни преступил черту называемой - грех.
   Джон шел долго, очень долго, он потерял ощущение времени, в этом странном мире он не знал что такое усталость и сон, он просто шел вдоль реки постепенно сходя с ума под ее влиянием, казалось что путь превратился в вечность, но судьба отблагодарила его за столь долгое ожидание, вскоре он увидел высокую гору из жерла которого изливалась река Смерти.
   Джон побежал от счастья увидев конец своего путешествия, он долго бежал, река стало заметно уже и вот уже адская гора закрывала половина серого неба, все он на месте.
   - Гомер, - прошептал Джон в своих мыслях, - Гомер.
   Река перед ним вспыхнув ярким огнем обнажила в середине реки островок на котором стояла старая маленькая хижина в которой обитал Гомер.
   - Что надо тебе Джон? - услышал он в голове голос.
   - Я хочу увидеть свою жену. - Ответил мысленно Джон.
   - Ты и так ее не отпускаешь все эти годы, она страдает сейчас из-за тебя. И ты умерев снова не хочешь ее отпускать?
   - Я не понимаю!
   - Оставь ее в покое, забудь ее, она из-за тебя застряла между мирами, ее место в раю, а ты держишь ее, забудь ее и ступай обратно, это большее что ты можешь для нее сделать.
   - Я просто хотел ее увидеть в последний раз.
   - Ты упрям Джон. Ты рискуешь оказаться в аду, но если ты все же хочешь увидеть ее ступай ко мне через реку Смерти.
   Джон подошел в плотную к берегу, адский огонь своим теплом растопил холод в его теле. На душе сразу стало светлей и Джон на мгновение ощутил жизнь в своем бестелесном теле. Но дальше жар реки заставил его отступить, крики боли и адских страданий заглушили его мысли.
   - Не бойся Джон, войди в реку, ты уже мертв, тебе больше не чего терять. - Мысленно произнес Гомер.
   Джон вспомнил как много лет назад он учил сына плавать, как он с разбегу прыгал в реку и его маленький сынишка следовал его примеру и тоже прыгал к нему где он его ловил, весело подымая его на руки и снова окуная его в воду по самые плечи. Потом они смеясь, довольные и счастливые выходили из реки где теплый ветерок обдувал их счастливые лица.
   - Прыгай Джон, - уловил его мысли, проговорил Гомер, - прыгай!
   Джон погрузившись в сладостные воспоминания разбежался и прыгнул в реку, боль, адская боль пламени охватило его, назад уже было нельзя, он уже не понимал что делает а просто шел вперед по грудь находясь в адском пламени смерти. Его ноги подкосились, он стал погружаться в реку, у него больше не было сил идти вперед, адская боль сводила с ума, он уже не понимал зачем он это делает, течение реки стало тащить его вниз по течению, тело стало растворяться в реке сливаясь с душами грешников, он в последний раз посмотрел вперед...
   - Мила! - увидел он ее фигуру на островке, - Мила!!!
   Она стояла и смотрела на него, ее глаза звали его, ее руки тянулись к нему.
   Джон совладав с собой поднялся из бушующего потока и вдруг ощутил такую приятную прохладу как в той реке в которой они купались с сыном. Сознание вернулась к нему, он шел последние метры до островка не чувствуя пламени ада, его вела любовь к той единственной с которой даже смерть не смогла разлучить их.
   Он взял ее за руки, их взгляды пересеклись и они застыли в вечном блаженстве воспоминаний, вся их счастливая жизнь, как та река возле которой они стоят, протекла перед глазами.
   Но время пришло, надо было расставаться, расставаться навсегда. Джон ощутив свою Милу простился с ней навсегда, ее образ стал размываться и уносился дымкой в некуда, но Джон знал что ее уносит в рай, в той рай где она увидит своего сына и наконец обретет покой.
   - Джон... ты должен жить... - прошептала она, и исчезла навсегда.
  
  
  
  
  
  
  
  
  

Глава 7.

Воскрешение.

  
   Душевная боль ушла, прожитая жизнь стала ясна и проста, не осталось ни одного сожаления, что она так неожиданно и нелепо оборвалась. Все в прошлом, а что будет потом уже не важно.
   - Джон. - Услышал он снова мысли Гомера.
   Джон стал смотреть по сторонам, но Гомера ни где не было.
   - Не ищи меня Джон, ты меня не увидишь. - Сказал Гомер.
   - Разве можно жить после смерти? - спросил Джон, вспоминая последние слова Милы.
   - Смотря что назвать жизнью, этот мир на столько же реален насколько реальна телесная жизнь.
   - Нет, я хочу жить по настоящему, я хочу быть живым.
   - Ты очень многого хочешь Джон, впрочем от меня это не зависит, ты сам хозяин своей судьбы, я могу только сказать как этого достичь.
   - Значит это реально?
   - Да, так многие делали, но я тебе не гарантирую результат.
   - А что может пойти не так?
   Гомер молчал, а Джон ждал ответа, но вместо этого он решил появиться. Возле Джона возник маленький старый карлик, с длинной и грязной бородой, в руках он держал посох.
   - Что ты так смотришь на меня? - спросил Гомер, ты думал что я выгляжу по-другому.
   - Да, я несколько иначе вас представлял.
   - Ты прав, я выглядел раньше по-другому, а то что ты видишь сейчас это мое душевное состояние воплотившееся в моем бестелесном теле. Ты думаешь, что ты выглядишь так как помнишь себя?
   Джон посмотрел на себя, но изменений не заметил.
   - Ты видишь себя таким каким хочешь видеть а я вижу тебя таким каким ты есть, но ближе к делу. Я так понял, что ты готов пойти на все что бы воскреснуть, так хотела Мила и ты готов сделать это ради нее.
   - Да. - Ответил Джон.
   - Мне нравиться смелые люди, жаль что жизнь твоя пошла не так, как это должно было быть, ну что ж, я всего лишь проводник, я все остальное делать тебе самому. Видишь кратер горы Смерти.
   Джон поднял голову и увидел огненную лаву смерти выходящую из котловины ада.
   - Поднимись на гору, встань на край кратера, закрой глаза и ты должен сильно захотеть жить, что бы умереть во второй раз. Как только будешь готов, то шагни в пропасть Смерти и попади в ад, умерев в аду ты воскреснешь. - Напутствовал его Гомер.
   - Я все понял, а как мне попасть на берег, что мне снова предстоит пройти через реку.
   - Не бойся, на этот раз я сам проведу тебя. - Ответил Гомер и подошел к краю островка, своим посохом прикоснулся к реке и она расступилась образовав дорожку до берега откуда пришел Джон. - Ну, с Богом. - Проговорил Гомер.
   Джон вступил на тропу и через миг оказался на другом берегу. Река сомкнула свои огненные воды, и островок растворился в воздухе вместе со своим хозяином.
   Джон снова посмотрел на кратер и через мгновение оказался на его краю. Снова жар огня и смерти нестерпимо обжигал душу Джона, но он не отступил а продолжал стоять на краю Смерти. Он закрыл глаза и ....
  

******************************************************************

   Темно, нет ни света, ни единого звука в том месте где оказался Джон. Он открыл глаза, и его взгляд устремился в кромешную тьму. Покалывание отлежалого тела, ноющая боль в суставах привили его в восторг.
   - Я живой, я чувствую боль, я живой!
   Он ни чего не видел, но чувствовал. Чувствовал что лежит на чем-то мягком, он попытался встать но не смог. Его руки что-то держало, они были чем-то обмотаны и привязаны к его телу. Но Джону это уже было не важно, он был живой, и это сейчас было самое главное для него. Усталость тела, скоро подкралась к нему и он уснул, он спал и видел сны, сны живого человека.
   Прошло немного времени, сон начал постепенно покидать его, в сквозь дремоту он что-то услышал и вдруг яркий свет на мгновение его ослепил, он открыл глаза и увидел как мощные люминесцентные лампы освещают то место где он оказался.
   Джон сразу понял где он. Стены, пол и потолок были оббиты мягкой толстой тканью, звук утопал в ней, а ее мягкость предохраняла пациента от травм.
   Дверь которая тоже была оббита тем же материалом, приоткрылась. К нему вошел человек в белом халате. Джон понял - на нем надета смирительная рубашка.
   - Вставай Бади, пошли на процедуры, сейчас я тебя буду лечить. - С мерзкой язвительно улыбкой проговорил этот человек.
   Джон встал и вышел из камеры. Впереди был узкий коридор со множеством дверей. Доктор дубинкой подталкивал в спину Джона, направляя его в нужном направлении.
   - Стой. - Произнес доктор, - пришли.
   Джон посмотрел на дверь где они остановились, на не была надпись "ПРОЦЕДУРНАЯ".
   Рядом с дверью висело маленькое зеркало, он инстинктивно посмотрелся в него.
   - Бог ты мой! - подумал Джон, - Кто это?- проговорил он, смотря в свое отражение.
   - Ты чего это там бормочешь, Бади. - проговорил доктор, который большими ключами пытался открыть дверь кабинета.
   - Кто это? Кто это? - закричал Джон.
   - Это ты Джон, ты! - услышал он голос в своей голове. - Ну, здравствуй Джон, я Цпок, теперь мы будем вместе, навсегда.
   - Нет, неееееееееееетттттттттттттттттт.......................
  
  

КОНЕЦ

   Продолжение рассказа Смертный грех( Жизнь продолжается)
   http://zhurnal.lib.ru/editors/l/liman_aleksandr_aleksandrowich/smertnyjgrehzhiznxpodolzhaetsja.shtml
   Если хотите оценить мой труд то бросьте денег, хоть рубль, на Яндекс деньги, счет 41001361057632
  
   Рассказ: Смертный грех - закончен 11 Января 2009г. 37 стр. 7 Глав.
   Шрифт: Times New Roman 14pt.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"