Лиманов А. Ю. : другие произведения.

Корнелий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередная мышь с непростой судьбой

  Жил-был такой мышь. Все называли его Корнелий Кузьмич. А на самом деле он был совсем другой мышью, с другим именем, отчеством и даже фамилией. Но их вообще никто не знал, поэтому приходилось довольствоваться "Корнелием Кузьмичом". А Корнелий на это не обижался и наоборот, привык. Он и сам уже теперь думал, что он Корнелий Кузьмич. А настоящий Корнелий Кузьмич жил по соседству и не подозревал, что за него принимают другого. И добро б еще человека, а тут - мыша.
  Вот однажды Корнелий Кузмич пошел в магазин, за хлебом, чтоб сухари на дорогу пожарить, а ему продавщица и говорит: а вы знаете, что вы - это совсем не вы, а напротив, соседская мышь, из 42-го дома, в аптеке нашей провизором работает. В смысле, вы работаете, видимо... Сказала - и сама не поняла, что сказала. Охнула, и в обморок. Корнелий в аптеке не работал, потому что не был мышью. И первую помощь оказать не мог - он же был философом и поэтому просто задумался. Продавщица без помощи очухалась, отряхнулась и говорит: какое у вас лицо неприятное сделалось, с таким-то лицом вас уже ни с кем не спутаешь. А-а, сказал Корнелий Кузьмич задумчиво, я когда думаю - у меня всегда такое лицо. И пошел. Про хлеб даже забыл.
  Продавщица испугалась, что он в аптеку пошел, Корнелия Кузьмича убивать, и принялась ему названивать, чтобы предупредить. А Корнелий Кузьмич пошел совсем не в аптеку, а сыра купить - чтобы проверить, действительно ли он мышка. Купил, уселся дома и кушает. Кушает и думает - как, мол, пробирает или нет? Тут в дверь входит Корнелий Кузьмич и говорит: я, говорит, Корнелий Кузьмич, к вам повиниться пришел, а уж там решайте сами - как со мной быть. Вы не думайте, будто я полагаю, что я - это вы, никак нет. Я свое место в обществе понимаю и на другое не претендую, а только и мне как-то надо существование иметь. А вы, я вижу, сыром балуетесь? Позвольте присоединиться. Доели они кусок до самой середины, обтерли усы, посмотрели друг на друга и поняли, что они близнецы. А просто родители их еще в детстве перепутали.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"