Лиманов А.Ю. : другие произведения.

Мукса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Про любовь

  Утро. Ветер. Холодно. По тропинке к морю идет Доктор. За ним вприпрыжку бежит котенка Мукса. Орет. Доктор, не оборачиваясь, останавливается.
  - Ну?
  Котенка становится перед ним и продолжает орать, глядя куда-то в сторону.
  - Вот упрямая скотина.
  Доктор берет котенку, прикладывает ее к своей ноге. Мукса вцепляется и карабкается вверх. Забирается на плечо, устраивается, умолкает.
  Они выходят на деревянный причал. Доктор всматривается в море, пытаясь разглядеть сети. Мукса спрыгивает с плеча, идет к привязанной лодке. Доктор наконец видит - сети снесло на камни. На лодке не подойти. Придется лезть в воду. Он поворачивается уходить с причала, хлопает себя по ляжке, цокает языком, как будто подзывая собаку.
  - Пошли.
  Мукса стоит у лодки, задом к Доктору, орет.
  - Да и черт с тобой, хоть целый день сиди.
  Он уходит. Мукса, не переставая орать, бросается за ним. Догоняет. Он чуть притормаживает, она вскакивает ему на бедро, потом на плечо. Орет.
  - Цыц.
  Последний мяв прямо в ухо, Доктор ежится.
  По берегу они выходят к камням. Сети далеко, там глубоко, наверное, по пояс. Доктор снимает Муксу с плеча, раздевается. Он складывает телогрейку, штаны и рубаху в кучу, наподобие гнезда. Сажает туда Муксу.
  - Сидеть! Ясно?
  Мукса делает вид, что вылизывается и ничего не слышит. Доктор сбрасывает остатки одежды, лезет в воду. Вода холодная. Он осторожно перебирается с камня на камень, потом просто идет. Вдруг на полпути он оборачивается, словно почувствовав что-то.
  Мукса идет за ним. Пока - перепрыгивая с камня на камень. Но скоро камни, торчащие из воды, закончатся.
  - Куда, дура?! Пошла назад! Иди отсюда! Кыш!
  Доктор кричит, машет руками, ругается. Он не может вернуться и отнести Муксу на берег - уже далеко, он замерзнет и больше не сможет войти в воду.
  - Не ходи за мной! Сидеть! Не смей!
  Он идет дальше, она прыгает в воду, плывет. Он все-таки возвращается к ней, берет ее из воды, сажает себе на голову. Матерится, не переставая. Она вцепляется коготками ему в голову. Они оба дрожат от холода. Доктор собирает с камней сети - там несколько селедок, возвращается на берег.
  Вытирает себя и Муксу своей майкой. Она орет. Он стремительно одевается, сажает ее себе за пазуху, заворачивает сети в кусок брезента, вскидывает на плечо.
  Они возвращаются домой. Мукса орет, выдирается из-за пазухи, спрыгивает на землю.
  - Дура, упрямая идиотка.
  Доктор не останавливается. Мукса пытается допрыгнуть до брезента с сетью, орет.
  - Черт с тобой.
  Доктор сбрасывает с плеча сети, начинает их разбирать. Бросает котенке рыбину. Она проглатывает ее в один момент. Продолжает орать. Он бросает ей еще одну селедку, потом заворачивает сети, идет дальше. Мукса орет.
  - Все! Достала! Сиди тут и ори! Хоть лопни. Кретинка.
  Мукса перестает орать, вприпрыжку догоняет его, забегает вперед, идет, гордо задрав хвост. Трется об его ногу, мурлычит.
  - Гнусная тварь.
  Доктор подхватывает ее, сажает себе на плечо. Она торжествующе орет ему прямо в ухо и успокаивается.
  - Больше тебя не возьму за рыбой. Будешь мышей ловить.
  Мукса машет хвостом, он попадает Доктору в нос, тот громко чихает.
  - Стерва.
  Мукса довольно урчит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"