Лимарев Виктор Николаевич : другие произведения.

Теория эволюции жизни во Вселенной

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация. Краткое изложение законов развития Вселенной. Я не доказываю их правомерность, я утверждаю, что эволюция Вселенной происходит в соответствие с изложенными ниже законами. Перед Вами не научная, а философско-научная концепция. Философско-научная концепция "Теория эволюции жизни во Вселенной" - это набор догматов, определяющих принцип мироздания. Большинство утверждений этой философско-научной концепция доказать, опираясь на современные знания окружающего мира, практически невозможно. Современные научные знания эволюции Вселенной, мироустройства, рождения Вселенной, Галактик - это не более чем гипотезы, даже если они подкреплены математическими выкладками. Невозможно экспериментально подтвердить или опровергнуть большинство этих выводов. Я принимаю за основу "гипотезу о пульсирующей Вселенной", как, на мой взгляд, наболеет логичную. Накопленные знания об эволюции живой природы косвенно подтверждают, что Вселенная возникает (рождается) и ... гибнет и возрождается обновленная снова. Теория эволюции была сформирована с декабря 1998 по декабрь 2004 г.г. Полностью работа с дополнениями и приложениями будет опубликована в книге " Как устроен мир, в котором мы живем".

  Часть 1. Эволюция материи во Вселенной.
  Утверждение Љ1-1. Понятия Вселенная и Метагалактика близки по смыслу, но не тождественны.
  Метагалактика - это эволюцирующий объект. Объем, занимаемый Метагалактикой, ограничен в пространстве.
  Вселенная - это мир, в котором мы живем.
  Метагалактика это космический объект, состоящий из галактик.
  Одна из галактик называется Галактика (пишется с большой буквы), в ней мы живем.
  Вся материя Вселенной - это материя, из которой состоит Метагалактика.
  Корректно назвать Метагалактикой период в развитии Вселенной от образования звезд и звездных скоплений до их разрушения.
  Когда мы рассуждаем о мире, в котором мы живем, то подразумеваем Вселенную, когда касаемся структурного образования состоящего из галактик, то целесообразнее говорить о Метагалактике.
  Раньше считалось, что Вселенная не имеет границ, при этом предполагалось, что если бы мы двигались прямолинейно сколь угодно долго, то все время встречали бы материальные объекты.
  Это действительно так: двигаясь прямолинейно, взяв за эталон прямолинейность луча света, мы действительно бы все время движения встречали материальные объекты и через продолжительное время вернулись бы в исходную точку маршрута.
  Это произошло бы потому, что луч света искривляется под действием гравитационных сил Метагалактики.
  Ни одна частица Метагалактики (корпускула или волна) не может покинуть её приделы.
  Нет взаимодействия материи Метагалактики с материей вне Метагалактики, нет возможности проникнуть за её пределы для изучения пространства за пределами Метагалактики.
  Примем, как аксиому: за пределами Метагалактики нет материи, а значит нет пространства, и весь мир - это Метагалактика, т.е. Вселенная.
  Утверждение Љ1-2. Цикличность или повторяемость эволюции материи Вселенной.
  Существования материи вселенной не ограничено временными рамками.
  Но вселенная не стационарна - её состояние изменяется во времени.
   Изменения состояния материи происходят циклично.
  Обновленная вселенная возникает из сверхплотного протовещества. Момент возникновения новой вселенной называют Большим Взрывом.
  В первые секунды после взрыва происходит преобразование протоматерии в протовещество, а затем идет образование вещества, образуются звезды и планеты, происходит расширение вселенной.
  Продолжение расширения вселенной не происходит бесконечно, после того как будет достигнут максимум занимаемого вселенной объема, расширение прекратится и начнется сжатие Вселенной.
  Сживаемое вещество превратится протовещество "Б", а затем при дальнейшем сжатии, при достижении определенной плотности, в "протоматерию", при этом превращении исчезнет гравитация, произойдет Большой Взрыв и возникнет обновленная вселенная.
  Момент начала перехода от протоматерии в протовещество "А" - считаем началом нового цикла развития вещества вселенной, моментом рождения вселенной.
  Таким образов, вселенная рождается, проходит через определенные стадии развития и умирает, став опять протоматерией.
  Существовало бесконечное количество вселенных, Вселенную, в которой мы живем, назовем Наша Вселенная или Вселенная с большой буквы.
  Метагалактика, в которой мы живем, назовем Нашей Метагалактикой или Метагалактика с большой буквы.
  Утверждение Љ1-3. Фазы развития метагалактики.
  Вселенная проходит через следующие фазы в своем развитии:
  1. Эмбриональное состояние метагалактики.
  2. Образование метагалактики
  3. Светлый период метагалактики
  4. Разрушение метагалактики.
  В начальный момент своего развития Вселенная представляет собой сгусток протоматерии.
  Затем этот сгусток взрывается и образуется протовещество "А", затем преобразуется в вещество, из которого формируются звезды и звездные системы.
  Вселенная, расширяясь, эволюцирует. Протозвезды превращаются в звезды, часть рассеянной материи образует планетарные системы. Возникают предпосылки для возникновения биологической жизни на планетах, далее происходит эволюция биологической формы жизни, возникают разумные формы существования материи.
  Материя выселенной находится в постоянном движении. От места взрыва вещество разлетается во все стороны и постепенно теряет свою кинетическую энергию вследствие действия взаимного притяжения, вектор которого направлен в центр взрыва. После достижения Вселенной максимального размера, кинетическая энергия материи равна нулю. Вектор движения материи изменятся на противоположный, начинается процесс сжатия. Во время сжатия происходит разрушения всех структур вселенной, которые образовались в относительно спокойный период развития вселенной
  Жизнь во Вселенной может существовать только в светлый период её развития. Продолжительность светлого периода 10 миллиардов лет.
  
  Рис. 1 Эволюция Вселенной.
  
  Утверждение Љ1-4. Протоматерия не обладает гравитацией.
  Протоматерия не обладает гравитацией.
  Дирижером, который управляет развитием вселенной, является такое свойство протовещества и вещества, как гравитация.
  В метагалактике процессы происходят в соответствии с Законом всемирного тяготения (открытым ученым Ньютоном), описывающим взаимное притяжение вещества.
  Благодаря гравитации (взаимному притяжению материи), материя во вселенной стремится к уплотнению, но достигнув определенной степени плотности, материя скачкообразно меняет свои свойства, превратившись в протоматерию, гравитация исчезает и вследствие взаимного отталкивания частиц протоматерии, происходит взрыв, и рождается новая вселенная.
  Утверждение Љ1-5. Время в развивающейся вселенной.
  То, что вселенная ограничена в пространстве и времени, означает, что объем Вселенной в каждый определенный момент её существования имеет определенную конечную величину.
  Время существование Вселенной так же ограничено, то есть, однажды родившись из сверхплотного сгустка материи (протоматерии), она, пройдя определенный эволюционный путь, превращается опять в сгусток сверхплотной материи - протоматерию.
  Основная функция времени - фиксация изменений происходящих во Вселенной.
  Период, когда во Вселенной существуют относительно стабильные звездные системы, течение времени равномерно, так как скорость внутриядерных процессов неизменна, и неизменна скорость взаимодействия молекул при химических процессах.
  В этот период можно создать эталон времени.
  Во время эволюции Вселенной, при уплотнении материи Вселенной и при превращении вещества в протовещество, происходят существенные изменения на ядерном уровне и можно условно считать, что скорость течения времени изменяется.
  Во время коллапса Вселенной (превращения вещества вселенной в протоматерию) время останавливается. Поэтому не корректно говорить о продолжительности пребывания материи вселенной в состоянии протоматерия, т.е. в эмбрионарном состоянии. Можно считать, что продолжительность существования в эмбрионарном длилась бесконечно долго, но и можно утверждать, что длительность пребывания Вселенной в состоянии протоматерии равна нулю.
  Утверждение Љ1-6. Информационная независимость отдельных частей вселенной.
  Скорость электромагнитного излучения в вакууме 300 тыс. км секунду.
  Но по масштабам Вселенной эта скорость недостаточна для того, чтобы могла существовать эффективная и быстрая связь между отдельными её участками.
  Диаметр Вселенной по оценке ученых составляет 12 миллиардов световых лет, продолжительность существования Вселенной 20 миллиардов лет.
  То есть родившийся в настоящее время световой луч, если достигнет самой удаленной точки Вселенной и отразится, до конца существования Вселенной не успеет вернуться обратно.
  Очевидно, что даже в будущем, когда разумные существа на Земле (эфироиды) смогут перемещаться в пространстве на огромные расстояния, преобразовав свое тело в электромагнитное излучение, наладить они разумную деятельность в масштабах Вселенной все равно не смогут.
  Это ограничение не позволяет надеяться, что наши могущественные потомки смогут что-то противопоставить предстоящей Вселенской катастрофе, т.е. коллапсу Вселенной.
  Жизнь во Вселенной явление локальное.
  Это значит, что во Вселенной может быть ни один очаг жизни, но связь между ними практически невозможна, если эти очаги жизни находятся в различных галактика, или в удаленных точках одной галактики. И эти очаги жизни контролируются различными Высшими силами.
  Вероятность того, что очаги разумной жизни, которые контролируются различными Высшими Силами, находятся на близком расстояние, невысока.
  Утверждение Љ1-7. Благоприятный период для развития разумной жизни во вселенной.
  После взрыва протоматерии, вселенная представляет собой увеличивающийся в размерах "шар", в котором преобладает электромагнитное излучение. Электромагнитное излучение постоянно сталкивается в своем хаотичном движении с протоматерией. Гравитация не позволяет электромагнитному излучение вырваться за пределы увеличивающейся в размерах вселенной. Идет процесс образования протовещества.
  Взаимодействие электромагнитного излучения с протовеществом приводит к превращению протовещества в вещество вселенной. Массивные куски протовещества, распадаясь, преобразуются в галактики.
  В этот период горячей Вселенной возникновение биологических форм жизни невозможно. Это темный период развития вселенной, так как вселенная непрозрачна и находящийся внутри вселенной виртуальный наблюдатель не мог бы различать объекты из-за ослепляющего его электромагнитного излучения.
  При расширении, только через пять миллиардов лет (оценка), во Вселенной, наконец, наступает стабильный период развития, небо становится прозрачным, не поглощенное веществом электромагнитное излучение превращается в радиоизлучение, так называемое реликтовое излучение.
  В галактиках выгорает протовещество. Образовавшиеся при этом массивные звезды, быстро разрушаясь, снабжают галактику космической пылью. Из космической пыли вокруг отдельных звезд формируются планетарные системы. Наступает благоприятный период для возникновения на планетах биологических форм жизни.
  Вселенная расширяется после появления планет ещё пять миллиардов лет.
  За это время биологическая форма жизни эволюцирует, появляется на планетах разумная форма жизни.
  Через десять миллиардов лет после образования вселенной, расширение вселенной прекращается, объем вселенной становится максимальным, вектор направления движения материи изменяется на противоположный, вселенная начинает сжиматься.
  Изменение направления движения вещества во Вселенной не вносит корректив в жизнь на планетах.
  Проблемы для жизни на планетах возникают, когда сжимающаяся вселенная начинает нагреваться. Через пять миллиардов лет сжатия, вселенная снова становится не прозрачной, идет процесс разрушения вещества, превращение его в протовещество. Все созданные разумными существами искусственные образования сгорают в пекле вселенной, которая превращается в огненный шар.
  Таким образов благоприятный для жизни во вселенной период длится 10 миллиардов лет..
  Утверждение Љ1-8. Развитие процессов в обновленной вселенной не повторяет развитие процессов в предыдущей вселенной.
  Можно с одинаковой достоверностью утверждать, что вселенная существовала вечно и то, что у вселенной в настоящее время миллиардный цикл развития. Мне нравится утверждение о том, что цикл развития Нашей Вселенной миллиардный в истории вселенной. Я думаю, как бы далеко не шагнул процесс познания окружающего мира, это мое утверждение ни подтвердить, ни опровергнуть никто не сможет.
  Вселенная, некогда возникшая, обновлялась миллиардное число раз, и вполне естественно предположить, что это привело к оптимизации движения материи в период после Большого Взрыва. Развитие процессов в каждой обновленной вселенной было бы точной копией развития процесса в предыдущей вселенной. Мы же наблюдаем, что плотность вещества даже на макроуровне в различной части вселенной различна.
  Можно предположить, что вселенная не является абсолютно автономной системой и подвержена неким воздействиям извне.
  То, что вселенная связана с некими структурами вне её, не противоречит тезису о том, что ни одна частица не может покинуть её приделы. Эти взаимодействия могут быть на макроуровне. Это взаимодействие Нашей Вселенной с другой соседней вселенной. В комическом пространстве может быть множество вселенных, связанных аналогично агамам в веществе.
  На мой взгляд, достоверным является то, что неповторяемость вселенной обусловлена тем, что в светлый период своего развития она подвержена разумной хозяйственной деятельности.
  Предположение, что в новой обновленной вселенной, через двадцать миллиардов лет будет существовать такая же Земля, и до деталей повторится история России не верно, так как, внося сумятицу в мироустройство, разумная жизнь делает неповторимым каждый цикл развития материи вселенной.
  Утверждение Љ1-9. Не все вещество во вселенной во время коллапса Вселенной превращается в протоматерию.
  Все ли протовещество превращается в протоматерию во время коллапса вселенной?
  Рассмотрим, какой процесс должен происходить в момент коллапса вселенной.
  Температура и давление в центре вселенной больше чем, температура и давление на ее окраинах. Материя в центре вселенной из состояния протовещество переходит в состояние протоматерия. При этом, превратившееся в протоматерию, протовещество теряет свои гравитационный свойства.
  Это происходит до тех пор, пока количество протоматерии не достигает некой критической массы. При достижении критической массы, силы отталкивания начинают превосходить силы гравитационного притяжения, и вселенная взрывается.
   В первый момент расширения вселенной происходит выброс электромагнитной энергии, остатки протовещества и вещества превращаются в протоматерию, что ещё больше усиливает силу взрыва. В этот непродолжительный момент существования вселенной происходит почти полная её стерилизация.
  Обратный процесс превращения протоматерии в протовещество начинается практически сразу после начала расширения вселенной. Новая обновленная вселенная практически не содержит вещества и протовещества, которое досталось бы ей в наследство от предыдущей вселенной. Слово почти означает, что останется ничтожно малое количество вещества, которое переживет стерилизацию, благодаря тому, что плотность вещества в различных частях вселенной различна.
  Вселенная в момент взрыва представляет собой неоднородное тело, в котором идут два противоположно направленных процесса: превращение протовещества в протоматерию и превращение протоматерии в протовещество. Неоднородность так же в том, что плотность материи в различных частях вселенной различна.
  Эти факторы способствуют тому, что не все протовещество превратится в протоматерию, некоторое количество протовещества и, возможно, вещества из предыдущего цикла вселенной переживут период стерилизации и продолжат свое существование в обновленной вселенной. Это будут не молекулы, а атомы какого-то вещества.
  Назовем их "блуждающими атомами".
  Рис. 2. Эволюция материи и эволюция разумной жизни во вселенной.
  
  Эволюция материи.
  Эмбриональное состояние. Это состояние вселенной во время коллапса. Размеры вселенной минимальны. Во время коллапса Вселенной время останавливается. Поэтому не корректно говорить о продолжительности пребывания материи вселенной в эмбрионарном состоянии.
  Образование метагалактики. Это период, когда во вселенной образуются звезды и звездные скопления
  Светлый период метагалактики. При расширении Вселенной только через пять миллиардов лет во Вселенной, наконец, наступает стабильный период развития, небо становится прозрачным, не поглощенное веществом электромагнитное излучение превращается в радиоизлучение, так называемое реликтовое излучение.
  Разрушение метагалактики. Разрушаются звездные системы и звезды. Вещество во вселенной превращается в протовещество. Звёзды и планеты начнут превращаться в космический суп из излучения, электронов и ядер".
  Эволюция разумной жизни.
  Эмбриональное состояние. Вселенная находится в эмбриональном состоянии, а где-то, на максимально возможном расстоянии от цента, находятся эмбрионы (Космические Яйца), которые должны стать истоком жизни в обновленной вселенной.
  Фантомный период. Фантомы - электромагнитные роботы - глаза, уши и руки Высшего Разума, родившиеся из Космического Яйца. Через них осуществляет Высший Разум свою миссию по возрождению разумной жизни во вселенной.
   Их функция производить осеменение планет, а затем оберегать возникшие ростки жизни. Способствовать их развитию.
  Биологический период. После осеменения фантомами планет и возникновения многоклеточных организмов, дан старт развитию биологической формы жизни на планете. На финальной стадии развития биологической жизни появляется мыслящее существо человек.
  Эфироидно-фантомный период. Полностью будет расшифрован генетический код человека. Люди смогут изменять себя не только внешне, но свои психические свойства, изменять продолжительность своей жизни. Появятся искусственно созданные разумные существа, например, на кремнево-органической основе.
  Все это в конечном итоге приведет к появлению нового типа людей, которые по своей сути уже не будут людьми. Я назвал этих существ эфироидами. На земле начнут развиваться эфироидные цивилизации. Эфироиды смогут себя трансформировать в сгустки мыслящего электромагнитного излучения - в эфироидофантомы.
  Часть 2. Эволюция разумной жизни во Вселенной.
  Утверждение Љ2-1. Однажды во Вселенной возникла суперцивилизация - исток жизни во вселенной.
  На одном из циклов существования Вселенной возникла жизнь, которая, благодаря исключительно благоприятным условиям, смогла достичь небывалых высот в своем развитии - способности управлять энергетикой целого космического региона. Эта уникальная цивилизация в период обновления Вселенной должна была погибнуть.
  Разумные существа не согласились с неизбежной гибелью, и цивилизация организовала целенаправленную деятельность по сохранению разумной жизни во Вселенной.
  Можно предположить, что при этом рассматривались три варианта спасения цивилизации.
  1) Покинуть пределы Вселенной
  2) Изменить или замедлить процесс уничтожение Вселенной
  3) Пережить космическую зиму и возродиться вновь в обновленной Вселенной.
  Первые два решения, по моим соображениям, невозможно осуществить даже самой могущественной цивилизации; за период своего существования цивилизация не сможет освоить даже миллиардную частью Вселенной. Для решения первых двух задач цивилизация должна уметь управлять энергетикой всей Вселенной.
  Остается третий вариант: пережить в каком-то виде космическую зиму.
   Энергия и воля космической цивилизации была сконцентрирована на решении этого вопроса - грандиозной по сложности задачи.
  Интеллектуальному обществу необходимо было создать информационный сгусток, в котором был бы записан огромный объем информации. Информация должна быть записана внутри тех структур, которые смогут пережить космическую зиму, то есть внутри атома или кварка.
  Утверждение Љ2-2. Наши далекие предки осуществляли "космический посев".
  Сохранить жизнь во вселенной - главная задача которую решали разумные существа в предыдущем цикле существования метагалактики, на финальной стадии существования их вселенной.
  Решая её, они неизбежно столкнулись с проблемой: какова вероятность, что яйцо, пережив космическую зиму, попадет в благоприятные условия и успешно активизируется.
  Большинство Яиц, сгорят, находясь близко от центра Вселенной, другая часть попадет в неблагоприятные условия, став частью звездного вещества. Третья может попасть в межгалактическое пространство, где до ближайших планет, если не миллионы, но тысячи световых лет.
  В этих условиях, создатели космических Яиц, должны не только обеспечить необходимой защитой Яйцо для выживания, но и их массовое производство, и производить запускать в ту или иную точку космического пространства.
  Попав в благоприятные условия, Яйца активизируются, но, если внешние условия не благоприятны, то это не означает, что Яйца непременно погибнут. Не активизировавшись в этом цикле развития материи вселенной, они могут активизироваться в следующем.
  Жизни, которая возникла в одном из циклов существования вселенной, смогла продлить себя в новом цикли развития вселенной.
  В каждом новом цикле разумные существа перед гибелью очередной вселенной, заражает космическое пространство Яйцами.
  То Яйцо, которое дало жизнь на Земле могло быть не из предыдущего цикла существования Вселенной, а создано ещё раньше, то есть пережило несколько космических зим.
  Во вселенной не один очаг жизни на Земле и тысячи Яиц ждут своего часа, чтобы активизироваться в каком-либо цикле вселенной.
  Утверждение Љ2-3. Рождение Высшего Разума.
  Место, где активизируется космическое яйцо должно быть удалено на значительное расстояние от центральной части галактики, но не за её приделами.
  Галактики после взрыва образуются из протовещества.
  Участки наиболее стабильными и пригодными для развития биологических форм жизни находятся на периферии галактик. На периферии, раньше, чем в других местах галактики, образуются планеты пригодные для осеменения.
  Протовещество длительное время выгорает в центре галактики, там идет процесс образование звезд. Возникает много массивных звезд, которые просуществовал короткое время, разрушатся с образованием менее массивных звезд и космической пыли.
  В этих нестабильных местах, очаги жизни могут быть уничтожены.
  Если там и возникнет биологическая жизнь, в относительно спокойное время, то нет гарантии, что она успеет развиться до интеллектуального уровня.
  Наиболее вероятно, что активизация Яйца происходит в облаке космической пыли. Пыль становится строительным материалом, из которого строится "тело" Высшего Разума. Этот длительный процесс завершается созданием устройств, способных производить электромагнитные сгустки - фантомов, т.е. электромагнитных роботов.
  Фантомы - глаза и руки Высшего Разума. Родившись, фантом приступает к изучению окружающего пространства, поиску планет пригодных для осеменения. Информация об окружающем пространстве неизменно стекается к Высшему Разуме, который фактически является саморазвивающимся мощным интеллектуальным центром.
  Высший Разум хранит информацию, заложенную в него создателем: это программа по организации (созданию) биологической разумной жизни. Программа это руководство к действию Высшего Разума, в выполнение её - смысл существования Высшего Разума.
  Утверждение Љ2-4. Основные этапы развития разумной жизни.
   2.1. Эмбриональное состояние разумной жизни.
  2.1.1. Эмбриональное состояние во время разрушения Метагалактики.
  2.1.2 . Эмбриональное состояние жизни во время образование Метагалактики.
  2.2. Фантомный период.
  2.2.1. Сбор информации об окружающей Яйцо материи, осеменение.
  2.2.2. Контроль за эволюцией примитивных форм жизни.
  2.3. Биологический период.
  2.3.1. Эволюция многоклеточных.
  2.3.2. Эволюция человека.
  2.3.1.1 Эволюция приматов.
  2.3.1.2. Эволюция человеческого общества.
  2.3.1.3. Эволюция человеческой цивилизации.
  2.4. Эфироидный период.
  2.4.1 Переход от человеческой цивилизации к эфироидной.
  2.4.1. 1. Эфироидная цивилизации "А", Высший Разум прекратит свою деятельность.
  2.4.3. Эволюция эфироидов; эфироидные цивилизации "Б", "В"....эфироидо-фантомы.
  Утверждение Љ2-5. Высший Разум противостоит энтропии.
  "После Возникновения Вселенной энтропия постоянно возрастает.
  После Большого Взрыва идет односторонний процесс преобразования материи от более сложных форм к более простым. Идет необратимый процесс во Вселенной. В конечном итоге, если бы не было обновления Вселенной, материя бы пришла бы к какому-то уравновешенному простому состоянию.
  Эволюция биологической формы жизни - это процесс, где энтропия не возрастает, а уменьшается. При биологической эволюции организация материи возрастает.
  Уменьшение энтропии при биологической эволюции не объяснить, если считать, что жизнь возникла при самоорганизации материи, без участия разумного начала.
  Можно сказать, что самоорганизация материи маловероятный процесс, и, по мнению доктора биологических наук Щербаков "производит впечатление чуда"
  (Щербаков В.П. "Эволюция как сопротивление энтропии.")
  Уменьшение же энтропии происходит вследствие стимулирования биологического процесса разумным началом, т.е. Высшим Разумом.
  Особое внимание хотелось бы обратить на то, что Высший Разум стимулирует развитие человеческой цивилизации.
  Если бы вмешательство Высших Сил в развитие цивилизованного общества прекратилось, то процесс развития его не приостановился, а начался бы процесс деградации человечества.
   Если людей обеспечить всем необходимым для жизни, то у них не возникает стремления к какой либо деятельности, они не станут трудиться в поте лица, чтобы усовершенствовать мир в котором они живут или трудиться во имя науки, они начнут прозябать как примитивные животные в зоопарке.
  Стимулирование творческой активности людей, прогресса человеческого общества - главная забота Высшего Разума. Высший Разум стимулирует активность людей, ставя их в сложные условия.
  Один из механизмов стимулирования активности являются война....
  Утверждение Љ2-6. Осеменения планет.
  Пространство, которое берет под контроль Высшего Разума, не превышает несколько десятков световых лет в диаметре. За отдаленными участками сложно осуществлять контроль, так как все жизненно значимые решения может принимать только Высший Разум, а он может оказать воздействие, на изменившиеся условия на планете, только с большим опозданием.
  Например: подконтрольный объект находится на расстоянии 15 световых лет. Фантом зафиксировал, что события на этом объекте развиваются по нежелательному сценарию, информация об этом получает Высший Разум через 15 лет, затем, после принятого решения, 15 лет необходимо, чтобы доставить эту информацию и соответственно вмешаться в происходящие события.
  На подконтрольной планете фантомы стимулирует развитие жизни.
  Осеменение это не перенос зародышей жизни в готовом виде, хотя это не исключается, а стимулирование процессов, которые привели бы к появлению очагов жизни.
  Технология выращивания живых организмов - это информация, которую используют фантомы, получив её от Высшего Разума, тот в свою очередь черпает её из информационного банка, которой ему предоставили создатели.
  
  Утверждение Љ2-7. Формирование биосферы.
  Наличие свободного кислорода в атмосфере дало импульс к бурному развитию многоклеточных 700 миллионов лет тому назад.
  Возникло многообразие многоклеточных организмов и начался длительный процесс создания биосферы Земли - "земного рая" в котором должен появиться существо способного осмыслено воспринимать окружающую действительность.
  На этом этапе Высший Разум решал многоплановую задачу, главная из которых эволюция живых организмов, создание более совершенных организмов и в конечном итоге человека.
  Не следует думать, что в Высший Разум организовывал жизнь на Земле по строгому однозначно заложенному в его программе плану.
  Он знал конечные цели, к которым должна привести его деятельность, имел методики: как реагировать на те или иные результаты своей деятельности.
  Создание огромного числа образчиков флоры и фауны это результат многочисленных экспериментов.
  Методика создания новых видов известна - это эволюция жизни по Дарвину, прыгающие гены, целенаправленная мутация.
  Высший Разум выступал в данном плане в роли садовника, который на своей экспериментальной делянке выращивает новые виды растений или животновода, который занимается выведением новых пород домашних животных.
  Как ясно из сказанного: решалась задача направить развитие эволюции жизни на Земле в желательное русло, отбраковывая неудачные экземпляры, стимулируя выживаемость тех видом, которые понравились экспериментатору или точней отвечают поставленным перед экспериментатором задачам.
  
  Утверждение Љ2-8. Человек это переходная форма в эволюционном процессе от животного к разумным существам эфироидам.
  Цель Высшего Разума - возрождения разумной жизни во Вселенной.
  От неживой природы к живой, от биологических существ не обладающих разумом к интеллектуальным высокоорганизованным существам эфироидам.
  Сложно определить ту грань, которая отделяет человека от животного.
  Сложно определить тот момент, когда началась эволюции непосредственно человека.
  Примем, что эволюция человека началась 120 миллионов лет тому назад, с момента, когда появились на Земле млекопитающие.
  Эволюция человекообразного существа началась 12 миллионов лет, когда от приматов отделилась ветвь человекоподобных существ "homo".
  Эволюция непосредственно человека началась 1,2 миллиона лет тому назад, с момента, когда появился на Земле человек прямоходящего (homo erectus), т.е. человек прямоходящий. 1,2 миллиона лет тому назад на Земле появилось существо способное образно мыслить, это привело к развитию речи и возможности изготавливать сложные орудия труда из камня, костей, дерева. Объем мозга этого существа достиг 750 см³.
  Современный человек неандерталец появился 600 тыс. лет.
  Высокого звания "homo sapitns", т.е. человек разумный получил по космическим меркам совсем недавно 120 лет тому назад.
  По космическим меркам 120 тыс. лет это очень короткий период. Это переходный период от животного к высокоразвитому существу эфироиду.
  Это период цветения в эволюции разумной жизни.
  Цель же Высшего Разума в получение плодов, т.е. интеллектуальных высокоорганизованных существ эфироидов, которые способны продлить существования жизни во Вселенной.
  Утверждение Љ2-9. Генетическая программа современного человека.
  Эксперименты по выведению разумного существа (человека) начались 10-12 миллионов лет тому назад, при этом все промежуточные звенья в эксперименте, полулюди-полуживотные, непременно уничтожались.
  Неандерталец, который жил на земле совсем недавно, всего120- 20 тыс. лет до нашей эры, был последним полуживотным-получеловеком, он незначительно отличался от современных людей, как внешне, так и по умственным способностям, но не за ним было будущее.
  Высший Разум выявил недостатки кандидата в носителя разума на Земле, и неандерталец уступил планету кроманьонцу.
  Неандертальцы отличались от современных людей своей генетической программой, которая определяет развитие человека от рождения до смерти
  Утверждение Љ2-10. Продолжительность существования человеческого общества - один космический год (12 тыс. лет).
  
  История человеческого общества началась 9600 лет до н.э., с началом "ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОДА".
  Человеческое общество возникло благодаря переходу праобщины к оседлому образу жизни. Переход к оседлости стал возможен после изобретения рыболовного крючка, рыболовной сети и лука. Соответственно стали доступны для употребления в пищу рыба и птицы. После перехода к оседлому образу жизни стало возможным осваивать земледелие и приручать диких животных. В разросшихся общинах стали выделяться люди, занимающиеся специфическим трудом ремесленников и учителей.
  Во вторую половину ""ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОДА" (начиная с 3600 г до н.э.) на Земле развивается человеческая цивилизация, которая приведет к глубокому познанию законов природы и к техническому прогрессу.
  Человек сможет познать самого себя, т.е. произойдет не только расшифровка генетической программы человека, но и люди смогут видоизменять программу своего развития, продлевать свою жизнь. Разумные существа, с измененной генетической программой, будут уже не люди, назовем их эфироиды.
  Закончится история человеческого общества в 2400 году н.э., когда на Земле эфироиды "А" постепенно вытеснят людей из всех сфер деятельности.
  После того как прекратит свое существование человеческая цивилизация, на Земле начнется развитие эфироидных цивилизаций.
  Утверждение Љ2-11 Высший Разум планирует свою деятельность.
  Программа Высшего Разума обязана учитывать фактор времени, так как период её реализации - "светлый период существования Вселенной".
  В этот период Высший Разум обязан:
  1) создать благоприятные условия для существования биологической формы жизни на той или иной планете,
  2) разнообразную фауну и флору,
  3) существо способное мыслить,
  4) сформировать человеческое общество,
  И, на финальной стадии своего существования, создать интеллектуальное общество, способное к осуществлению грандиозного проекта, связанного с созданием "Космических Яиц".
  В соответствии с вышесказанным, Высший Разум вынужден планировать свою деятельность.
  Утверждение Љ 2-12. Высший Разум воздействует на жизнь на Земле с периодичностью в 33,3 земных года.
  Наша планета Земля находится на значительном удалении от Высшего Разума: порядка 15 световых лет.
  От этого и зависит периодичность, с которой воздействует Высший Разум на Земную жизнь.
  Высший Разум узнает о событиях, произошедших на Земле, с опозданием в 15 лет.
  Руководящее воздействие Высшего Разума, как реакция на происходящие события, поступает на Землю тоже через 15 лет, преодолев расстояние в 15 световых лет.
  В результате анализа событий, происходящих на Земле, я определил, что период сбора информации фантомами на Земле и их воздействие на людей происходит в течение 3-4 лет (в среднем 3,3 года), затем около 30 лет длится период, в течение которого идет передача и обработка информации в далёкой резиденции Высшего Разума.
  Таким образом, целевое воздействие Высшим Разумом на Землю происходит с периодичностью 33. 3 года
  Используя технические термины можно сказать, что обратная связь в регулируемой системе имеет значительную задержку во времени, и разработчики системы управления должны естественно учитывать эту задержку.
  Таким образом, специфика управления жизнью на Земле заключается в том, что Высший Разум не может адекватно реагировать на происходящее на Земле, и ему приходится принимать решения в соответствии с прогнозом о развитии событий в человеческой цивилизации.
  Утверждение Љ 2-13. В 4 тысячелетии до н.э. в различных точках Земли Высшим Разумом были созданы предпосылки для возникновения цивилизаций.
  Во многих местах Земли Высшим Разумом были образованы специальные центры, которые передавали информацию людям. Эти исходные данные и стали базой для строительства цивилизованного общества.
  Наиболее подходящими районами земного шара для создания государственных образований были районы, расположенные на 30 параллели северной широты. Это районы субтропического климата с очень жарким и сухим летом, мягкой зимой. Бассейны рек в этих районах имеют плодородные почвы, благодаря выращенному на этих почвах урожаю можно было прокормить значительное количество людей, превышающее число непосредственно участвующих в процессе производства. Земледелец мог кормить не только правящую элиту с его войском, но и жрецов с прислужниками и, что весьма важно, ремесленников и учителей. Стал выгоден труд рабов, и создание первых на земле государств произошло благодаря интенсивной эксплуатации иноплеменников.
  Предпосылки для создания цивилизованных обществ возникли в Египте, Месопотамии, Индии, Китае и Мексике.
  Сравним две даты, декларирующие момент сотворения мира у двух народов, разделенных громадным расстоянием и не подозревавших о существовании друг друга.
  Исходная дата майяской истории (индейская Америка) 0.0.0.0.0. (или 4 Ахав 8 Кумху), соответствующая 3113 году до н.э.
  Исходная дата сотворения мира по еврейскому календарю - 3760 год до н.э.
  Обе эти даты говорят нам о том, что в четвертом тысячелетии до нашей эры на Земле происходили события коренным образом изменившие ход развития человечества; происходит качественный скачек в развитии человеческого общества, после которого человечество начинает развиваться семимильными шагами. В этот период появляются первые государственные образования.
  Переходный период от родовой общины к цивилизованному обществу (4200-3600 г до н.э.)
  Условно считаем, что в 3600 г до н.э. был дан старт развитию цивилизованного общества.
  Наступила вторая половина ВЕЛИКОГО ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ГОДА.
  Период существования человеческой цивилизации с 3600 г до н.э. по 2400 г н.э.
  Это условные даты. Переход от первобытного общества к цивилизованному был плавным, как будет плавным и переход от человеческой цивилизации к эфироидной цивилизации.
  Развитие человеческой цивилизации описывает "Теория этногенеза человеческой цивилизации".
  Утверждение Љ 2-14. Время существования человеческой цивилизации - 6 тыс. лет.
  Толчком к исследованию послужила и гениальная догадка Л.Н. Гумилева о продолжительности существования этнических цивилизаций. Он определил продолжительность существования цивилизаций в 1200-1500 лет.
  После того, как независимо от Л.Н. Гумилева, я определил продолжительность космических суток 33,33 года и космического месяца в 1200 лет, я сделал предположение, что продолжительность существования этнических цивилизаций 1200 лет.
  Было определено время существования человеческой цивилизации - 6 тыс. лет, последовательность смены этнических цивилизаций описывает "Теория этногенеза человеческой цивилизации".
  Рис. 3. . Цивилизованное общество 6 тыс. лет.
  
  Утверждение Љ 2-15. В 24 веке наступит "Эра господства Земного разума".
  Человечество ожидает сложный процесс преобразований, который уже начался в 19 веке. Процесс преобразований - неотъемлемая часть поступательного развития человечества.
  Обновление человечества произойдет через большие издержки; на обломках разрушающейся старой цивилизации будет мучительно рождаться новая цивилизация, которая станет последним этапом существования человечества.
  На этом этапе контакт человечества с Высшим Разумом станет постоянным, и человек осмысленно будет воспринимать Задачи, которые Высший Разум поставит перед человечеством.
  Задачи, которые стоят перед человечеством - грандиозны, и станут в дальнейшем основным смыслом человеческого существования.
  На этом этапе произойдет трансформация человека в интеллектуальное существо. Я называю это существо - "эфироид". Господство эфироидов на Земле наступит в 24-25 веках
  Разумные существа на Земле смогут решать проблемы без участия Высшего Разума, и наступит момент, когда забота о продолжении разумной жизни во Вселенной будет передана Высшим Разумом человечеству (эфироидам).
  Высший Разум, выполнив свои задачи, угаснет. Наступит "Эра господства Земного Разума".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"