Дам.Террион Лимарский : другие произведения.

Непрочитанная страница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Хмурые серые тучи нависшие над городом оплакивали судьбы тысяч людей, укрываемых их тенью. Слёзы ветра, свинцовые капли осеннего ливня игриво барабанили по грязным подоконникам, играли с водной гладью луж на потемневшем асфальте, хлестали людей, не смеющих взглянуть на грозное небо, тоже нуждающееся в сострадании, вопреки распространнёному мнению.
  Из плотной завесы мокрого блеска вынырнула фигура молодого человека в промокшей одежде. Серая футболка, посеревшие от постоянного ношения джинсы - он ничем не выделялся из толпы, за исключением, пожалуй, того, что дождь не отталкивал его. Вместе они составляли органичное сочетание. Дождь и человек, стихия и разум.
  На улице было пустынно: мало кому хотелось выйти из дома в такую ненасную погоду. Но этот мужчина был одинок среди всех: окружающие люди были на улице, а он - в дожде. Он шёл твёрдым шагом вперёд, но за его уверенными движениями проглядывала тоска одиночества. Нет, он не чурался людей, он иногда даже становился душой компании. Друзья дарили ему смех, но радость быстро улетучивалась, стоило лишь остаться наедине со своими мыслями. Мыслями о том что было, о том что есть, и что может быть будет. Ему постоянно казалось, что всё должно быть иначе. Но как - всегда оставалось вопросом... Дождь ослабел. Капли одна за другой срывались с отросших неухоженных волос, словно пытаясь помочь дождю набраться сил вновь. Мужчина остановился у небольшого магазинчика, встряхнул головой, улыбнулся светлеющему небу и решительно отворил дверь внутрь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"