Лимонов Константин Николаевич : другие произведения.

Заживо...Осколок первый...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный детектив либо триллер на основе мемуаров...

  Константин родился в семье потомственных военных,составивших с 16 столетия до наших дней большую плеяду российских офицеров.
  Начиная со времён Ивана Грозного почти все его предки погибли на полях многочисленных сражений России за свободу,будь то освобождение России 1612 года от многочисленных польских и прибалтийских оккупантов-захватчиков,которые тогда агрессивно-несправедливо захватили пол-России и даже её столицу Москву оккупировали и разрушили до основания,Отечественная освободительная война 1812 года против захватчиков Наполеона,Первая Мировая война и Великая Отечественная с гитлеровским фашизмом.
  Однако самой ужасной для семьи Константина стала Гражданская война,которая расколола её примерно напополам и заставила родных братьев убить друг друга...
  Предки Константина были защитниками родной страны от иностранных агрессивных захватчиков-интервентов почти всегда,и даже сам Константин...
  Как же так вышло,что он больше навсегда не нужен своей Великой Родине,за которую он согласен хоть прямо сейчас,вырвав зубами чеку из гранаты,насмерть броситься под фашистский танк(точно так же,как и его родной дедушка в 1943 году летом во время оборонительного сражения на Курской дуге-настоящий герой...)
  А ведь Константину теперь всего лишь двадцать два года...
  
  ...Всё это начиналось слишком красиво-отец Константина,примерно пятидесятилетний резидент советской разведки в Австралии,Океании и Новой Зеландии,вдруг вернулся в Россию из Сиднея праздновать отпуск.Горбачёвская перестройка уже стремительно-бесповоротно ускорялась к оплаченному США насильственному развалу Союза за тридцать горбачёвских сребренников-такова цена американской демократии,евангелия от Иуды Искариота.Отец Константина тогда лично посетил без заместителей одну из самых первых в Советском Союзе ночных американских дискотек в Москве и сразу же пропал,увидев там искристые глаза будующей матери Константина-оригинально прекрасной журналистки,лихо танцующей танго под перестроечный музыкальный супер-мега-хит всех времен и народов-Амэрикен бой,уеду с тобой-в одном полупрозрачном топике...
  Поскольку журналистка залетела,свадьба была немного нервная,хотя будующий папа Константина был очень доволен-уже разменяв шестой десяток лет,он до сих пор не имел своей собственной семьи из-за бесконечной воинской карьеры...
  Его единственный сын Константин родился в законном браке 7 января 1989 года в Москве,пара незаконнорожденных дочурок очень счастливо жила в далёкой солнечной,засушливой Австралии,впрочем они обе уже старше мамаши Константина и имеют своих собственных детей-внуков резидента...
  Хм,а ведь это круто-иметь племянников на десяток лет старше самого себя.Надо это отметить...
  Это был самый первый законный брак пожилого резидента советской военной разведки,генерала российского ГРУ-раньше не получалось...
  Вот только продолжался он всего лишь несколько коротких месяцев...
  Весной 1989 мамаша Константина навсегда улетела кукушкой в Америку с любовником втайне от новобрачного мужа,не оставив ему даже записки на прощанье,зато оставив их грудного младенца на долгую память.
  Что именно сказал резидент,когда узнал,что он теперь отец-одиночка,цензура не пропускает...
  Зато уже спустя примерно пять недель он женился во второй раз-на следовательнице вместо беглой журналистки...
  Именно она стала Константину мачехой,хотя грудного молока у неё не было...
  
  ...4 октября 1993 года.Константин вместе с другими малышами на прогулке в одном из детских садов Дорогомиловского района города Москва роется в песочнице.В нескольких сотнях метров от него набережная имени Тараса Шевченко,Москва-река,за нею-Белый Дом правительства Российской Федерации.Хотя в небе нету грозовых туч и ливневого дождя,ежеминутно доносятся странные раскаты грома средь бела дня и тревожный гул,над крышами жилых домов родного Дорогомилова ветер низко сносит мелкие обрывки непонятно зловонного чёрного дыма-если внимательно принюхаться,начинает тошнить от его сладковато-кровавого невыносимого запаха.Константин спросил воспитательницу-Что это?-и она ответила-Сама не верю...-пряча покрасневшие от ночных слёз глаза за цветастым платком.Дует холодный северный ветер,прогулка в детском саду перед обедом уже почти завершена.Внезапно Константин,активно помогающий сверстнице Жанне строить песочный дом для её новой куколки Барби,получает от Жанны странную просьбу пойти из песочницы детского сада к самой ограде и принести оттуда для неё веточку сирени.А это путь в несколько десятков метров.Когда Константин срывает сирень,он внезапно падает на чугунную ограду детсада лицом вперед,разбив лицо в кровь и чуть не выколов глаз одной из веток завявшего сиреневого куста.Плача он спрашивает-Что ты дерешься,и медленно оборачивается назад посмотреть на место песочницы,где осталась Жанна с куклой Барби,дюжиной других малышей и стоящей рядом заплаканной воспитательницей.
  Лучше бы никогда в жизни не оборачивался.
  Всё равно там больше ничего нету,кроме глубокой воронки,окровавленного песка и чудом уцелевшей пластмассовой фигурки куклы Барби,измазанной в Жанниных мозгах...
  И ещё чья-то кисть руки смутно белеет совсем рядом с ним у забора.
  Больше ничего,кроме кровавых маленьких ошмётков человеческого мяса.
  Всё...
  
  ...Зима 1995 года.Константин учится в школе при посольстве США в Москве с углубленным изучением американского варианта английского языка,куда его пристроил отец перед тем как уехать в годовую командировку в Австралию.Ему уже больше шести лет,хотя все настоящие американцы отдают своих детей в школу в пять лет-чтобы побыстрей выросли.Именно поэтому Константин здесь самый старший в классе-хотя учащиеся здесь дети русских военных совсем даже не американцы,их отцы-российские офицеры искренне хотят,чтоб они ими стали на самом деле-потому отдают их учиться только сюда,причём строго равняются на американские стандарты пятилетнего первоклассника.Сегодня Константин опять получил четвёрку по английскому языку.В прошлый раз в отсутствие папаши мачеха-следовательница милиции за это его наказала электрошокером,а когда он пришёл в себя ещё добавила резиновой дубинкой-вот отчего в российской милиции всегда была стопроцентная раскрываемость уголовных дел-ведь электрошокер и резиновая дубина почти не оставляют следов на теле.Уроки давно окончились,и на улице стемнело-хотя у Константина есть проездной на автобус,который останавливается прямо у его дома,он туда сегодня больше не вернется.Вместо этого шестилетний мальчик бесцельно шляется по равнодушным московским улицам уже почти десять часов подряд-с наступлением зимней ночи резко подморозило.Уже за полночь,Константин страшно устал идти-внезапно впереди показывается ограда московского парка Сокольники и один из ржавых боковых входов-калиток.Она гостеприимно приоткрыта,шестилетний Костя бесстрашно входит в замороженный зимний парк глубокой ночью и растерянно садится на ближайшую скамейку-а мороз тем временем всё сильней.Три часа ночи,Константин в двадцатипятиградусный мороз от невыносимой усталости невольно заснул-ему снится серый волк,от его замогильного воя Константин в ужасе просыпается...Самое время-он уже окоченел так,что если бы не смог встать с ледяной металлической скамейки и немедленно начать двигаться,через примерно один час к четырём утра зимой на ней остался бы только его бездушный отмороженный труп.Большое спасибо тебе,Час Волка...
  
  ...21 августа 1997 года,поздний вечер четверг.Мачеха и опять ненадолго вернувшийся из годовой командировки в Австралию усталый папа-военный бизнесмен дико громко скандалят около полуночи в соседней комнате,разбудив ужасными воплями восьмилетнего Константина.Мачеха орёт...-
  -Выбирай-либо этот восьмилетний даун,либо я!Я не обязана жить в одной квартире с малолетним психопатом!Он социально опасен!Пусть проваливает в интернат!!!...-
  -Уставший от бесконечной работы за рубежом отец слабо пытается ей возразить...-
  -Дорогая,ты не права,опомнись,это же наш единственный ребенок,ты же после неудачного аборта стала бесплодной...-
  -В ответ ему мачеха-следовательница милиции выдает такое высокое оглушительное цунами тринадцатиэтажного полицейского мата,что даже папа не умеет так виртуозно материться.Очарованный нецензурной музыкой,он заслушивается,тщетно пытаясь вставить хоть одно слово в этот бесконечный поток зловонной словесной грязи.
  Наконец спустя час-другой мачеха,сорвав голос и перебив весь столовый хрусталь на кухне,гордо покидает поле битвы.Уже примерно два часа ночи,папа,думая,что Константин спит,осторожно прислушивается к тихим шорохам из супружеской постели в спальне,и,совершенно бесшумно стуная по скрипучему коридору(так делать умеют только самые настоящие разведчики)уходит в гостевую комнату на диван.Восьмилетний Константин,дождавшись,когда все в доме глубоко заснут,тревожно вылезает из постели и в носках весьма тихо крадется в темноте по длинному скрипучему коридору на кухню,максимально стараясь не заскрипеть ничем...
  Оказавшись на кухне,он без спроса открывает холодильник.Так и есть,бутылка на месте-торопливо схватив её и открыв,Константин делает жадный глубокий глоток...
  И почти сразу же тяжело падает на пол без сознания от болевого шока,-мелкие осколки стеклянной бутылки с этикеткой красиво добавляются к большим осколкам столового хрусталя с мелодичным ласковым звоном.
  На этикетке надпись алым цветом-уксусная кислота...
  
  
  Список рецензий на произведение
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"