Лимонов Константин Николаевич : другие произведения.

Заживо... Осколок четвёртый...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Остросюжетный детектив-триллер на основе мемуаров...

  "Заживо... Осколок четвёртый..."
  Ночь на воскресенье 18 ноября либо 18 декабря 2007 года.Уже(или ещё)белоснежная зима празднично искрится-серебрится на улице.За окном непроглядная чёрная темнота,из туч идёт снег...
  Младший лейтенант Константин не спит,по собственному желанию сторожа покой подмосковного солдатского гарнизона,оттого что вчера перевозбудился на учениях-бессонница...
  По соседству с гарнизоном в селе все вечно живут навеселе-российский алкоголизм бесконечен.Зато сон крепче,чем у новорожденного младенца.
  Когда Константин наконец-таки устал гулять кругами по ночному гарнизону и уже собрался уйти спать.(Встать по будильнику придется самому в 5 часов 30 минут утра,чтобы к моменту подьема солдат в шесть быть уже полностью готовым к воинской службе-сейчас примерно три часа ночи,значит,сегодня он успеет поспать максимум два с половиной часа в лучшем случае-не выспится из-за этой проклятой бессонницы,которая всегда приходит некстати,невовремя,и оставляет после себя тяжелую усталость-слава Богу Всемогущему,что пока всего лишь один раз в году примерно,а то и ещё реже-у юношей бессонница редка.Хорошо,что физическая усталость её иногда побеждает...)внезапно на окраине села по соседству траурно завыл волк.
  Точно так же,как и в детском сновидении Константина в 1995 году,когда это вмешательство спасло ему жизнь.
  Константин подумал...-Не может быть,чтобы это был тот самый,ведь тот самый был всего лишь нелепой детской фантазией,страхом...Но отчего же тогда он воет так слишком оригинально,странно,совсем не похоже на настоящих волков,словно бы ребенок горько плачет...Неужели именно сегодня придется возвратить ему мой долг?!...-
  -Неестественно красивый слишком заманчивый для настоящего волка волчий вой вдруг резко оборвался спустя примерно пять минут после начала плачущей симфонии как будто бы захлебнувшись детским плачем.Константин знал,что всех настоящих волков в этой части Подмосковья истребили несколько десятилетий назад местные жители,к тому же ему была очевидна разница между воем настоящих волков,которых он видел и даже слышал в зоопарке,и игрушечно музыкальным траурным воем приснившемуся ему в детских снах плюшевого волчка с музыкальной пластинкой внутри-кажется,у Константина в раннем детстве даже была такая музыкальная игрушка,пока её мачеха не сломала.
  Эта музыкальная игрушка-волчок приснилась Константину всего лишь один раз в жизни в шестилетнем возрасте и вовремя разбудила его плачущим нежным звоном-иначе бы он тогда замёрз насмерть навсегда.
  И вот теперь во второй раз.
  Константин решил,что это долг,и приготовился к трагедии.
  На исходе знаменитого Часа Волка между ночью и утром,между тремя часами ночи и четырьмя часами утра,когда людей рождается и умирает больше,чем в любой другой час,по свидетельству ученых следопытов,когда бессонница покидает часто даже самых отчаянных полуночников,спустя примерно пятьдесят пять после окончания воя игрушечного плюшевого волчка,Константин случайно заметил над соседним селом какие-то кровавые всполохи.
  К пяти минутам пятого утра стало очевидно,что это начался настоящий и реальный большой пожар,и что в самом эпицентре его находится изба семьи многодетного столяра,с которым восемнадцатилетний Константин уже успел познакомиться заранее...
  Константин обреченно подумал про его сейчас заживо сгорающих запертых детей...
  И внезапно опять очень требовательно прозвучала игрушечная музыка плюшевого волчка,требуя страшной жертвы...
  
  
  Список рецензий на произведение
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"