Лимонова Ольга Георгиевна : другие произведения.

Встреча в Арде Возрожденной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанф по Сильмариллиону - о Аэгноре и Андрет

   Встреча в Арде Возрожденной
  
   Айлуин, Айлуин, чистые воды твои...
   Эовин Краснодарская
  
   Жди нас там, моего брата - и меня
  Дж.Р.Р.Т. "Атрабет Финрод ах Андрет"
  
  С благодарностью Эйлиан Инглориэль за "Незамужнюю"
  
  
  Ей было девятнадцать. И уже несколько лет она вспоминала, кто она и кем она была.
  Сегодня же девушка стояла над лесным озером, в котором, отражаясь, плыли облака. И яркое полуденное солнце освещало все вокруг. Но вспоминала она другое озеро. Озеро, возле которого она встретила свою Любовь. И было время пред рассветом....
  Она еще не помнила, какой он, но знала, что любит его. А это озеро - как обещание...
  И сейчас, как и тогда, она почувствовала, что не одна. И до того, как повернулась, она уже знала, кого увидит.
  
  
  Аэгнор шел по лесу, по колено утопая в высокой траве, и вспоминал слова брата:
  "Она здесь, - уверенно отвечал ему Финдарато. - Ты просто найди ее. Мир ведь большой. Но она здесь".
  И он уже который год ищет свою возлюбленную на просторах Арды Возрожденной. И эстель, словно звезда, ведет его.
  
  
  Эльф вышел к озеру, у которого, смотря в воду, стояла молодая девушка. И сердце его рванулось в груди, ибо он узнал ее.
  И она, как и тогда, обернулась.
  
  - Андрет! - звонкий, такой знакомый голос. И ясные сияющие глаза. И ореол золотых волос... - как и тогда.
  - Аэгнор... - как будто второй, счастливый шанс дает им Единый. - Аэгнор... Ты нашел меня.
  А он улыбается, глядя в такие родные и любимые глаза. И становиться невероятно счастливым от мысли, что теперь он может быть с ней.
  
  - А ведь лорд Фелагунд оказался прав, - улыбнулась Андрет.
  - О, Финдарато, как выяснилось, очень часто оказывался прав, - засмеялся Аэгнор. И протянул ей руку: - Пойдем, он будет рад тебя видеть. ... А потом мы устроим свадьбу.
  - И больше никогда не расстанемся, - улыбнулась ему в ответ Андрет.
  Какое же это все-таки счастье - через сотни, тысячи лет, через жизнь и смерть, через радость и горе, прийти, наконец, к тому, кого любишь. И навсегда остаться с ним.
  Бывает ли счастье большее? Бывает ли более заслуженное?
  
  По зеленому лесу Арды Возрожденной рука об руку шли Аэгнор и Андрет. Шли счастливые, ведь все у них еще впереди.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"