Лин : другие произведения.

It will never end

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Где-то далеко-далеко, на самом краю Галактики, умирала Звезда. Умирала тяжело и мучительно: всё нутро её судорожно сжималось перед финальным аккордом существования красного сверхгиганта - величественным и разрушительным взрывом сверхновой.
  Звезда прожила долгую и плодотворную жизнь: на её планетах, звезде-спутнике и даже на ней самой несколько раз зарождались причудливые формы жизни, она пережила многих своих соседей и даже однажды чуть не перетекла в другую галактику. Она не раз видела, как умирают её собратья: проходя крестный путь от красного гиганта до сонного белого карлика и постепенно затухая или взываясь сверхновой и обращась в пульсар или в непонятную и пугающую чёрную дыру. И если в пульсаре ещё можно было, хотя и с трудом, разглядеть черты той, прежней, звезды, то чёрные дыры так и оставались неразрешимой загадкой.
  Было очень страшно и очень-очень больно. Вся длинная, очень длинная жизнь Звезды проносилась перед её внутренним взором: вот она, молодая и горячая, ещё почти не осознавая себя, выходит из материнской утробы газопылевого облака, давшего ей жизнь; вот новорожденные планеты, ещё так неверно и неустойчиво бегущие по орбитам, нежатся в лучах её света; вот разные существа, такие недолговечные, но такие милые, парят в её атмосфере и улыбаются ей с поверхности планет; а вот взорвалась сверхновой и стала пульсаром ближайшая соседка, лучшая подруга и единственная сестра... А теперь пришёл и её черёд. И в самый последний миг страх отступил, уступая место покою: прошлого не вернуть, и будь что будет. Если бы Звезда могла улыбнуться, то за секунду до конца на её диске промелькнула бы блаженная улыбка...
  И грянул взрыв чудовищной силы. Томившаяся сотни миллионов лет в недрах Звезды материя со скоростью света устремилась в пространство, чтобы однажды дать жизнь новой Звезде и новым планетам. А на месте старой Звезды появилась чёрная дыра, та самая космическая загадка... Правда, самой себе она уже не казалась загадочной - ведь Звезда умерла, а родилась Вселенная.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"