Лин Альэго : другие произведения.

Снежинки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сходила на "Иронию судьбы 2", а когда вышла, увидела безумно красивый снегопад. Вдохновение проснулось моментально. Надеюсь, в мире такие истории, какую я написала, всегда будут заканчиваться счастливо.


   Снежинки
  

Опять метель,

И мается былое

В темноте...

("Ирония судьбы 2")

   Она шла по искрящимся от снега и света витрин улицам .Слезы на Ее лице блестели, ловя блики фонарей.
   "За что? За что?" - беззвучно всхлипывала Она, отворачиваясь от призывных огней предновогодних распродаж.
   Снежинки порхали вокруг Нее в своем мистическом танце.
  
   Он несся по улицам, едва не сбивая с ног встречных.
   Испуганные снежинки в ужасе разлетались от Него подальше в разные стороны.
   "Прости! Прости!" - шептал Он на каждом выдохе, - "Только бы Она не наделала глупостей из-за Моего идиотизма!"
  
   Она шла, не разбирая дороги. Да и зачем думать о пути, если сердце тонет в боли и обиде?
   "Может, Он был прав? Может, Я и правда бесполезная дура?"
  
   Он заметил Ее, стоящей у перехода. Зеленый свет еще не зажегся, а Она, казалось, была готова сделать шаг, подставив хрупкое закутанное в пальто и шарф тельце под удары встречных машин.
  
   - Стой, глупая!!!
  
   Он рванулся к Ней, схватил, оттащил к стене ближайшего дома.
  
   Резкий рывок выдернул Ее из мутного полузабытья.
   Она едва не попала под машину7
   Да.
   Он спас Ее?
   Да.
   - Как Ты смел! Ненавижу!!!
   Она несколько раз яростно ударила Его в грудь, потом, обессилев, разрыдалась.
  
   Он нежно обнимал Ее, осторожно гладил вздрагивающие от судорожных всхлипов плечи.
   - Прости, прости, Маленькая, Я такой идиот...
   Он робко прижал Ее к себе, поцеловал всклокоченные волосы.
  
   Она еще раз всхлипнула и обиженно пробормотала:
   - Веди Меня в кафе. Я замерзла.
  
   Игривые снежинки танцевали над ними волшебный танец, блестя в свете витрин и иллюминаций.
   Полутемный и искрящийся вечерний город робко и по-детски радостно ждал Нового Года.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"