Богданова Лина : другие произведения.

Ничего особенного

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько минут из жизни женщины по сути - жизнь в миниатюре. Бывает, ничего особенного


   Лина Богданова
   Ничего особенного
  
   Она ждала своего троллейбуса. Думала ни о чем. Вернее, обо всем понемногу. Торопясь - а вдруг сейчас появится вожделенная "шестерка" - доедала сочник, купленный в киоске. Вдруг захотелось почувствовать вкус знакомого с детства лакомства. Разочаровалась - если самую малость. Но в сердце что-то сладко таяло. И ждать становилось почти приятно.
   "И что за жизнь? - вертелся в голове калейдоскоп мыслей. - Везде бегом, и ведь никуда не успеваю. Вон, у Женьки в школе проблема за проблемой. Надо бы сбегать, отметиться хотя бы, а тут...
   Стиральная машина то и дело капризничает. Пора менять. Да и в отпуск пора. Куда на этот раз? Думай за всех, а потом сама же и останешься виноватой - не то выбрала. А что вам всем нужно? Что? Хоть бы разок вместе выбрались хоть куда-нибудь!
   А так... Мужу позарез на рыбалку нужно. Дочка опять укатит с подружками. Сыну в турпоход. Да чтоб вернее было (а вдруг маманя увяжется), на байдарках или велосипедах. Нет, я конечно, на велосипеде могу еще. Но ведь не в поход же! Мне к морю хочется...
   Лето на носу, а босоножки так и не купила... Придется в старых до пенсии ходить...
   У Натальи очередной кавалер намечается... Мама обижается, что приезжаю раз в неделю... Надо бы почаще, у нее со здоровьем не все гладко, да как тут выберешься - после работы никаких сил... Завтра зачет по технике безопасности, а я так и не заглянула в справочник..."
  
   В голове винегрет, перед глазами столб с обрывками объявлений...
   "Что там у нас? - Сдается... Приму в дар... Отдам в добрые руки... И кто ваяет подобные экзерсисы? - клубились в сознании неспешные соображения с легким оттенком сарказма. - И кто читает? Хотя... к-хм, читаю я, например. Не всерьез. Так, от нечего делать. А что в том особенного? Ровным счетом ничего. Одни пишут, другие читают. А кто-то еще и умудряется действовать. Иначе бы не писали..."
   Взгляд переместился чуть выше, зацепившись за божью коровку с налипшей на усике хлебной крошкой. Покрытая черными пятнышками миниатюрная красавица была так близко, что казалось, слышен топоток его ножек по бетону.
   Топ-топ, топ-топ...
   "Божье создание, - тронула губы улыбка. - Куда-то спешит, чего-то добивается. Вон как активизировалась, наткнувшись на жвачку. И кажется, вошла во вкус. Дитя прогресса! - взгляд скользнул по собравшимся на остановке людям. - С работы, вероятно. Уставшие. В глазах пустота.
   Женщины на своей волне - магазин, кухня, стирка, домашнее задание по математике. Мужчины... о, тут спектр пошире. Этому в пивную заскочить хочется. Парнишке в бейсболке - вот бы сыну такую купить, на руках носил бы три дня, ну, не саму, но коврик из своей комнаты точно выбил бы - не терпится прогуляться по интернету. Этому, похоже, девушка звонит - приятный вечер гарантирован. Хотя... как повезет. А очкарику у киоска... А ведь симпатичный мужчинка. Аккуратный, с фигуркой, во взгляде так много интересного. О, кажется, симпатия у нас взаимная! А что если плюнуть на ежедневные заморочки - как-нибудь обойдутся мои ужином из холодильника - и флиртануть вечерок?
   Конечно, до серьезных отношений дело не дойдет. Так, ничего особенного... Бокал шампанского, мороженое... Хотя, я бы и от пива не отказалась... Ну, там разговор ни о чем, глаза в глаза. Руку, может, поцелует... Слова приятные найдет...
   А вдруг на ресторан расщедрится? И на тур вальса? - она мысленно произвела инвентаризацию имеющихся в наличии резервов. - Нет, на ресторан я не соглашусь. Пускай и не надеется! Колготки с затяжками - в буфете опять за стул зацепилась - будь они неладны эти стулья! Сапоги на низком ходу, а ведь вполне могла на каблучках надеть! Разленилась в последнее время. Да и кто знал, что встретимся... Придется обойтись кафешкой. А жаль... хороший мужчина. Вот бы летом такого встретить... Да еще на курорте! Мечта!
   Господи, ну что за блажь приходит в голову! Тоже мне, нимфоманка выискалась, елы-палы! Сорок лет, а в голове свирели играют! И все же... все же... все же... Я на сегодня женщина свободная. Он, судя по взгляду, тоже недалеко ушел... Крутануть что ли?.."
  
   Визг тормозов раздался совсем рядом. Мечты и размышления рассыпались по волнам более ярких эмоций. И утонули в заштормившей бездне... Их недавняя обладательница (родительница, рачительница) отпрянула в сторону еще раньше. И вовремя.
   Мотоциклист на полном ходу врезался в опору остановки, грязно выругался, выписал затейливый крендель и удалился с тем же успехом, что и прибыл. Еще пара сантиметров, и...
   В глазах потемнело, ноги подкосились, и тело совершило совсем не мягкую посадку на краешек скамейки, упершись боком в товарища по испытанию. А может, и подругу... Тут не до подробностей - в себя бы прийти...
  
   Подошла ее "шестерка". Почти пустая...
   - Везет же иногда! - она впорхнула в переднюю дверцу райской птицей. Расправила крылышки. Привела в порядок перышки. Уселась с комфортом. Пристроила рядом сумки.
   "Теперь можно и отдохнуть, - и уставилась в запыленное окно, бросив прощальный взгляд на объект несостоявшихся страстей. - Не судьба... А, ладно, успеется... Вот придурок! - с некоторым опозданием приступила к рефлексии. - И как таким права выдают?! Их бы... - Троллейбус остановился у перехода. Малыши с разноцветными ранцами за спиной запрыгали по белым полоскам. - А у Женьки в школе опять проблемы..."
   День сменился веселыми сиреневыми сумерками. До дома оставалось лишь три остановки.
   Что это было? Ничего особенного - малая толика удовольствия, немножко забот, немножко удивления, капелька любви, примерно столько же испуга... Пять минут женской жизни канули в вечность.
   "Так и живем..."
  
  
  
  
  
  
  
  

2

  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"