Богданова Лина : другие произведения.

Соло в новогоднем хороводе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да будет праздник! При любых обстоятельствах


   Лина Богданова
   Соло в новогоднем хороводе
  
   - Да не нужно мне новое платье! - сверкнула взглядом Божена. - И даже туфли. В этот раз я решила сэкономить.
   - А как же Смирновы? - удивился Максим. - У них же, как всегда, дресс-код. Замминистра обещался нагрянуть с визитом. И наше начальство в обязательном порядке пожалует. Хочу, чтоб ты блеснула в очередной раз! И никакие отговорки не принимаются!
   "Другая бы с ума сошла от подобного предложения, - Отстраненно подумала Божена, глядя на выложенные веером на столе купюры. Не какие-нибудь, а самые настоящие американские. И в приличном, между прочим, количестве. - Но у меня есть предложение поинтересней. И я буду не я, если откажусь от своих намерений!"
   Однако она не стала портить мужу настроение в канун рабочей недели. До Нового года оставалось еще десять дней, и за это время...
   "Ох, и удивится же Макс, оказавшись не там, где ожидал! - ликовала она, хитро поглядывая на мужа за завтраком. - А потом, когда увидит подарок, удивится еще больше! Давненько я не готовила любимому сюрпризов. А зря!"
   Их жизнь, до краев наполненная благополучием и стабильностью, начинала приедаться. Что, скажите на милость, что хорошего может быть в двадцатилетней предсказуемости? Даже если это очень положительная во всех отношениях предсказуемость!
   Ровным счетом ни-че-го!
   Судите сами. Изо дня в день милые семейные посиделки за завтраком и ужином. Милые сердцу слова, теплые взгляды. Приятные мелочи, вроде новенькой шляпки или флакона модной туалетной воды. Два дня на даче. Отпуск на море. Любовные утехи в привычных количествах и не менее привычных (за двадцать-то лет!) качествах.
   Нет, она не жаловалась. Ни в коем случае! От добра добра не ищут. Но сквознячка в затянувшемся семейном романе не доставало. Драйва. На худой конец конфликта с битьем тарелок и хлопаньем дверей. Почти как у Салтыкова-Щедрина: хотелось то ли редьки с горчицей, то ли мужу изменить. В общем, в опасную зону вплыл фамильный плот Кудрявцевых.
   Но выплывать из ситуации следовало. Не зарастать же, в самом деле, плесенью. Сорняками. Мхом или лишайником - тоже не вариант. Или чем там зарастают в этих опасных зонах?
   И Божена решилась пойти на прорыв.
   К столь отчаянному, сколь и безрассудному шагу подтолкнула прогулка с подругой по вещевому рынку. Божена сто лет там не бывала. Муж приучил ее одеваться в модных магазинчиках. Технику, в том числе и бытовую покупал сам. А особым любопытством она не отличалась.
   Но Натаха заныла:
   - Ну, пошли! Сама я на крупную покупку не решусь! А зима на носу. Кожушок новый позарез нужен. И сапожки к нему. А где сапожки, там и шапочка. Траты неимоверные. А посоветовать некому.
   В палатках и металлических боксах бойко торговали зимним ассортиментом. Натаха кидалась от одного продавца к другому. Что-то высматривала своим зорким взглядом, с кем-то торговалась. И заразила энтузиазмом Божену.
   - Смотри какая куртеночка! И стоит всего-ничего! Что за прелесть!
   И Божена, поначалу воротившая нос, подалась. И вошла во вкус. И влюбилась в нежно-лазоревый пуховичок с белой песцовой оторочкой по капюшону и манжетам. Скурпулезно всмотрелась в строчки-кантики...
   - Да Вы примерьте, не сомневайтесь! - поддала жару симпатичная толстушка-продавщица. - Товар качественный. Турция! И Вам к лицу. Вот гляньте!
   И услужливо приподняла зеркало.
   "Надо же! Турция - считай, Европа, - удивилась Божена. - Давненько я в этих местах не была! Раньше сплошной "китай" везли. Чем дешевле, тем лучше. А сейчас... от фирменной не отличишь. И ведь идет... Я в ней как Снегурочка. Еще бы шапочку. Пуховую. Макс бы обалдел!"
   - А рядом шапочку можно подобрать, - будто услышала ее мысли продавщица. - На любой вкус и цвет! И рукавички. Ну как такую прелесть с перчатками носить!
   Божена приценилась, выбрала шапочку и варежки. Заодно примерила белые меховые унтики. И тоже купила.
   - Надо же! Каких-то триста долларов - и столько радости! Новое платье обошлось бы раза в два дороже. А тут... столько удовольствия в одном флаконе!
   - А я что тебе говорила? - рядом пыхтела прибарахлившаяся от души Натаха. - У нас весь отдел на рыночный антураж перешел. Дешево и сердито. От " кутюр" не отличить!
   Дома энтузиазм пропал. Куда носить эту красоту? На работе строгий стиль. В гостях модельные платья. Если только в горы махнуть. Да где тот отпуск?
   И тогда...
  
   Нет, чуть позже. Когда она впервые увидела новую машину мужа. Макс приобрел подержанный, но все еще вызывающий уважение джип.
   - Специально для охоты в степи. Вот где таким внедорожникам раздолье! Пацаны обзавидуются! Поиграю на их нервах и продам. За хорошую цену. Домой вернусь самолетом. И волки будут сыты, и овцы, как догадываешься, целы.
   Муж собирался в феврале махнуть на родину. В Казахстан. Навестить родителей. И друзей детства. Божена немного завидовала. Ее отпуск планировался на лето. Снова море. Дача. Шашлыки на природе. И никакого разнообразия.
   - Ладно, фантазер со спекулятивным уклоном. Показывай авто!
   И обомлела. Серый металлик до ужаса подходил к ее недавнему приобретению. Мощная машина стояла в окружении заиндевевших кустов, сверкая никелированными аксессуарами. Картина получилась внушительной, но скучноватой. А вот если рядом поставить сногсшибательную красотку в голубой курточке и белоснежной пуховой шапочке, то получится...
   Божена замерла, пораженная гармонией видения. И тут же решила, что порадует мужа необычным сюрпризом в самом ближайшем будущем.
   Так все и началось.
   Макс огорчился ненадолго. К концу недели оттаял. Перестал вздыхать и отводить взгляд в сторону. Вернулся к комплиментам и шуткам. И перестал поминать Смирновых при каждом удобном случае.
   Божена светилась загадочным огнем, на наводящие вопросы отвечала уклончиво, домой приходила чуть позже обычного, объясняя задержки предновогодним завалом на работе.
  
   Тридцать первого утром она упросила мужа оставить ей джип:
   - Хочу перед сотрудниками пофорсить. И покупки кое-какие сделать. К празднику. Возьми сегодня моего "Пыжика".
   Макс не стал перечить - почему бы не выполнить маленький каприз? Праздник на носу - одним подарком будет больше. Да и крошка- "Пыжик" в городских пробках гораздо удобней джипа.
   И Божена понеслась. Сначала на рынок - все самое вкусненькое там бывает только с утра. Потом на дачу - необходимо было захватить дрова, мангал, любимый плюшевый плед и складную мебель. Все было продуманно до мелочей. Она летела на крыльях. И похоже, цвет у этих крыльев был именно синий.
  
  
   Муж вернулся лишь в половину девятого - корпоратив - святое дело. Да и спешить было некуда. С джентльменским набором. Бутылка коньяка, коробка любимого Боженой шоколада, корзина с фруктами и белые хризантемы.
   - И чего мы такие надутые? - чмокнул явно недовольную поздним приходом супругу в щеку. - Сама же сказала: мы никуда не идем. Я и не торопился. До полуночи успеем и наесться, и напиться, и...
   По поводу этого самого "и..." у Божены имелись собственные, почти наполеоновские планы. Но посвящать в них дома она не собиралась. Вот доберутся до места, и...
   - А мы и не идем, - ответила она отражению мужа в зеркале. - Мы едем.
   - Это куда же? - сощурился тот. - И сразу предупреждаю: лично я - пас. Принял на грудь сто с хвостиком.
   - Не беда. Я справлюсь. Давай собираться. На балконе корзина с провизией. На батарее плед. Шампанское уже в машине. Я пошла собираться.
   - Провизия? Плед? Это куда ж мы с таким набором? В тундру?
   "Тундра, не тундра, а никуда ты от меня не денешься! - улыбалась Божена, вытаскивая из глубин шкафа новогоднюю экипировку. - И не отвертишься! С моей программой..."
   Она натянула шапочку. Полюбовалась. Спохватилась. Извлекла из заветного пакета заячьи ушки на ободке. Примерила. Поиграла бровями - такого муж от нее точно не ожидал. Снова потянулась за пакетом. На свет Божий явилась мерцающая пайетками карнавальная маска, за ней пестрое боа и лосиные рога.
   - Есть чем заняться на досуге, держись, милый! - проворковала она, предвкушая приключение, накинула на плечи курточку и вышла в коридор. - Ты готов?
  
   Макс, как ни в чем не бывало, сидел у телефонного столика, просматривая газету.
   - Не поняла...
   Муж не обратил никакого внимания на чудесную курточку. И на удивительно похорошевшую в ней Божену тоже не обратил! Похоже, выстраданный в мечтах план, рушился как карточный домик в порыве легкого летнего ветерка.
   - Не поняла! - повторила Божена с отзвуками приближающейся грозы в голосе. Никак нельзя было дать нежелательной тенденции ход!
   - Бась, ну ты же сама сказала, что мы никуда не пойдем. Я две недели настраивался. Детей пристроил. На два дня к друзьям на дачу. Фильм чудесный скачал. Коньячку вон купил. Самого-самого. Чего кипишиться? Сядем, посидим, "Огонек" по телику посмотрим, потом фильм на компьютере. И баиньки. Без тормозов. Только ты и я. Чем плоха программа?
   - Макс, я уже все решила. Мы едем в лес. На ту самую поляну. Помнишь?
   - У озера что ли? - сверкнул глазами муж - вспомнил, значит.
   - На ту самую! Я все придумала. Я буду Снегурочкой, - Божена натянула на голову свою шапочку. - Здорово, правда? Ты - Дедом Морозом. Потом мы поиграем в зайчика и охотника. Потом...
   - Бась, что за пошлости! Даже не ожидал от тебя! Давай ничего не выдумывать! Дома так уютно. И фильм суперский...
   - Погоди! Не перебивай! Я еще не про все рассказала! Я ведь мангал привезла! И курицу замариновала. И гирлянду захватила, чтоб елочку зажечь. И музыку подобрала. Чтоб настоящий хоровод получился. Фейерверк купила... Макс, не тормози!
   - Бась, к чему эти детские игры? Фейерверк и во дворе зажжем. Курицу в духовке зажарим. Вкуснятина получится - пальчики оближешь! Раздевайся, а?
   Вожжа, попавшая под хвост Божене, не дала возможности пойти на компромисс. Ссора, начавшаяся с мелочи, грозила перерасти во вселенскую катастрофу. И Божена не выдержала. Наговорив мужу пакостей, узнав о себе ряд интересных и относительно новых подробностей, она изо всех сил хлопнула дверью:
   - Смотри свой идиотский фильм с подушкой в обнимку! И без тебя обойдусь! - помчалась вниз по лестнице, таща за собой неимоверно тяжелую сумку с закусками, пледом и прочими пикниковыми атрибутами.
   Заскочила в машину, сломав по дороге ноготь. Кинула сумку на соседнее сиденье, покрутила плед:
   - Его-то вполне можно было оставить дома! Секса ей, видите ли, захотелось. На заднем сиденье. Романтики. И какая проблема? Заводи мотор, и вперед! За туманом и за запахом тайги. Действуй, Маня!
   Шапочка съехала на ухо, придав несостоявшейся Снегурочке залихватский вид. Божена улыбнулась и подмигнула своему отражению в зеркале. Настроение, пройдя точку минимума, медленно, но верно поползло вверх.
   - Ну и ладно, поедем гулять в гордом одиночестве! И пусть некоторые кусают локти! Праздник состоится. Несмотря ни на что!
  
   Доехать до заветного места удалось без проблем. К десяти она уже вешала на елку свою гирлянду. Рядом дымился мангал. Столик был сервирован особенно изысканно. Шампанское назло погоде красовалось в серебряном ведерке со льдом. Из машины доносилась соответствующая ситуации музыка.
   - Ну вот, все готово! Эй, лес! Я сегодня буду твоей гостьей! Ты слышишь меня?
   За грохотом музыки и шумом в ушах (во время подготовки праздника шампанское было выпито наполовину) ответ леса так и остался неуслышанным.
   - А теперь гвоздь программы! Новогодний хоровод! - Божена нашла в плеере нужную мелодию и затянула, вытаптывая тропинку вокруг елки: - В лесу родилась елочка...
   Потом "хоровод" закружился в обратном направлении. С воодушевлением были исполнены "Маленькой елочке холодно зимой", "Новый год к нам мчится" и даже классический "Ой, мороз, мороз".
   Шампанское практически выпитым оказалось еще на "русский Новый год". К полуночи по местному времени Божена слегка охрипла и заскучала. Голова шла кругом, пришлось сменить траекторию движения. От пряных куриных крылышек началась изжога. Фейерверк улетел в гущу леса, не принеся никакого удовольствия "зайчику". Карнавальная маска на капоте навевала тоску.
   Божена уселась в парусиновое кресло, откусила краешек заиндевевшей тарталетки и уставилась в небо. Звезды вибрировали в серебряной вышине мелкой дрожью. Замерзли, должно быть. Даже луна зябко куталась в обрывки облаков, косо поглядывая на одинокую Снегурочку. Верхушки старых елей цеплялись за ее ненадежное покрывало, норовя отхватить кусок побольше.
   - Мороз, однако, крепчает, - отметила про себя Божена, игнорируя волшебство новогодней ночи, - так можно и самые жизненноважные органы отсидеть. Что там у нас далее в программе?
   Она отпила глоток леденющего шампанского, хрустнула подмороженным пирожком и взялась заново разжигать мангал.
   - Не льдом же питаться, в самом деле! Где тут мои крылышки?
   Она уложила барбекю на решетку, рядом пристроила тарелку с пирожками и переключила магнитолу на начало диска.
   - В лесу родилась елочка, - снова запела Божена, попадая мимо нот дрожащим от холода голосом. Развернула руки, словно отыскивая хороводных партнеров, и поскакала вокруг елки энергичным галопом.
   На второй песне остановилась. Огляделась вокруг. Почувствовала себя полнейшей идиоткой - шампанское прекратило свое действие в связи с резким похолоданием. Темнота на краю поляны сгущалась до черноты. Засыпанные снегом еловые лапы напоминали замерших перед нападением монстров. Музыка била в уши. Слова старых детских песенок звучали откровенно издевательски.
  
   Божена подошла к машине и выключила магнитолу. Снова взглянула в небесную высь:
   - Вот так-то лучше!
   И вознеслась над поляной, отстраненно рассматривая открывшуюся сверху картину. Джип, светя фарами, утопал в снегу. Рядом тлеющими углями отсвечивал мангал. На него отбрасывала синие тени нелепо украшенная елка. Рядом в растерянности и одиночестве застыла никому ненужная женщина, глупо косившая под девчонку. Курточка серебрилась падающими снежинками. Шапочка снова съехала набок и вызывала недоумение. Рукавички болтались на растянувшихся резинках.
   - Красота - это страшная сила, - резюмировала Божена и спустилась с небес на землю. Во всех смыслах и в соответствующих ситуации состояниях.
   Уселась в окончательно застывшее кресло. Прислушалась.
   Вдалеке гудело шоссе. В глубине леса что-то скрипело и шуршало. Божена содрогнулась, припомнив в одночасье всевозможных лесных хищников, вспомнила и о нечистой силе. Дошла до сказочных разбойников и вполне реальных отморозков. Помянула недобрым словом и оставшегося в городе благоверного.
   - И какого лешего мне приспичило лететь в это забытое Богом место? Возомнила невесть что, дура старая! Романтики ей, видите ли, захотелось! Чудес под елочкой! Секса на природе! Сейчас дождешься - и того, и другого, и третьего! Мало не покажется!
   Она вскочила, кинулась к мангалу. Разворотила угли, вывернула в миску барбекю вместе с пирожками. Свернула остальные закуски в скатерть. За пять минут набила багажник до отказа, навела чистоту вокруг елки. Сломала второй ноготь - и что за ночь сегодня? Уселась в машину. Завела двигатель...
   Нет, не завела. Он несколько раз чихнул, фыркнул напоследок и окончательно замолк на пятом обороте ключа.
   - Здрасти, приехали! Аккумулятор-то у нас, оказывается, на ладан дышит. Вернее, дышал. И на этом к-хм, чуде зарубежного машиностроения некоторые собирались махнуть в Азию! Что ж, за экспериментальный прогон мне причитается. А теперь внимание, вопрос: и как нам теперь из чащи в город выбраться?
   Божена стукнула руками по баранке и призадумалась. Тишина зимнего леса, в целом, содействовала размышлению. Если бы не холод, проникавший в каждую щель... Если бы не страх, заползавший в душу проворнее, чем холод. Если бы...
   Она посетовала на забывчивость - не взяла даже термос с кофе, а как бы он был сейчас кстати! И телефон не зарядила. Если только...
   Божена потянулась к сумке. Сюрприза не получится! А так хотелось...
   - Сам виноват! Мог бы составить жене компанию... - она огорченно вздохнула и принялась распаковывать подарок.
  
   Вопрос о том, что же подарить любимому супругу на Новый год отпал сам собой, когда в витрине магазина она увидела айфон от знаменитой Apple. И цена была не такой уж заоблачной.
   - Не сомневайтесь, берите! У нас акция. Производитель выпустил на рынок модель нового поколения, и эти милашки, - продавщица любовно погладила глянцевую поверхность чудо-игрушки, - капитально упали в цене. Сама бы имела с удовольствием, но мне он даже со скидкой не по карману. Да и других желаний хоть отбавляй. Вот если бы подарил кто...
   - Подарил... - усмехнулась Божена, соотнеся стоимость айфона с собственной зарплатой. - А что если?.. Макс постоянно мотается в командировки. В самолете или в поезде, да и в гостинице по вечерам заняться нечем. А тут - все под боком, и новости, и игры, и почта. Даже фильм посмотреть можно. Не отходя от кассы...
   И скучающей вдалеке супруге не нужно будет волноваться за моральный облик и материальную состоятельность любимого!
   - Да Бог с ней, с поездкой в Египет! Нас и в Крыму неплохо кормят! - решила она и сняла с карточки всю наличность. - И заверните пооригинальнее. Чтоб муж не сразу проникся. Может, в коробочку поменьше, потом, вон в ту, средненькую и в финале вот эта, - она кивнула на коробку от колонок, - вполне подойдет. Чудненько! Теперь бумажку с ангелочками и золотой бантик. Нет, не этот, чуть побольше. То, что надо!
   И целую неделю Божена прятала от мужа нарядный сверток, смакуя на все лады грядущее его удивление в процессе распаковки. И еще большее - при виде самого подарка. Сама бы не отказалась, но для себя подобную роскошь она не купила бы в жизни! А вот для любимого...
  
   - Ну же, ну же! - торопила она себя, добираясь до самой сути свертка. - И какого черта мне взбрело в голову сотворить этакую матрешку! Причем, совершенно зря! Только бы...
   Она точно помнила, что айфон работал при покупке. Продавщица с удовольствием продемонстрировала его возможности. Не столько для покупательницы, сколько для себя. Добралась до интернета, потом перешла на камеру. Даже щелкнула Божену для пробы. Значит, аккумулятор, или что там внутри, работал. Но прошла неделя, и...
   - И вполне возможно, что на аккумуляторы мне сегодня не везет. Да и звонить после ссоры не слишком хочется! Так и есть!
   Дисплей не подавал признаков жизни. Что и требовалось доказать. В принципе, Божена не слишком огорчилась по этому поводу. Оскорбленное в своих лучших чувствах самолюбие отнюдь не жаждало складывать знамена самостоятельности. Пускай там помучается, красавчик, пускай потерзается.
   А если нет? Сама виновата! Возомнила о себе невесть что. И со своей дурацкой затеей не дала мужику ни единого шанса. Может, и у него был какой-нибудь интересный вариант встречи Нового года. Кстати...
   Вдруг над головой распустился ослепительно яркий цветок. За ним еще один. Потом снова. Божена выглянула из окна: где-то над шоссе запускали в небо фейерверки.
   - Надо же... Даже не дождалась Нового года! Хороша Снегурочка! Сейчас бы выпить. Только не шампанского - как вспомню, так вздрогну! И чего я тот коньяк в сумку не закинула. Теперь бы радовалась жизни. А так... Печка не работает. Кофе нет. Хорошо хоть плед захватила. И сколько же это я так продержусь? При таком морозе. Час? Два? А потом? - представив самый негативный вариант с точностью до мелочей, Божена всхлипнула от жалости к своей пропащей ни за грош жизни. Представила скорбные лица детей, слезы Максима, море цветов...
   До ритуальных подробностей дело, к счастью, не дошло - обидно было окончательно портить себе праздник. И Божена уперлась взглядом в полыхающее всеми цветами радуги небо:
   - Хорошее это дело - цветотерапия. Сидишь себе, любуешься, радуешься жизни, а в организме...
   Самовнушение получилось так себе: на третьем всполохе на глаза навернулись слезы. Где-то там люди радуются, пьют за Новый год, обнимаются, загадывают желания, а тут...
   - Ну и подумаешь, одна в лесу. Так ведь по собственной воле. Или дурости. К тому же в машине. Под теплым пледом. С едой и прохладительными (чтоб им пусто было!) напитками. Продержусь до утра. А там на шоссе почапаю. Найдется же хоть один альтруист, дернет мою ласточку.
   Она завернулась в прохладный плюш. Вздохнула несколько раз - от нечего делать. Прикрыла глаза в ожидании сна.
   - Как же, явится он по первому зову! После таких катаклизмов...
   Нашарила на багажнике думочку, подложила под голову. Прислушалась. Тишина. Даже взрывов фейерверка, без устали расцвечивающих небо, не слыхать. Уснешь в такой тиши! Скорее оглохнешь с непривычки...
   Она проснулась от холода. Потерла ногу об ногу, засунула руки в карманы. Заворочалась. Решила пробежаться вокруг машины.
   - Кружков пять - и ты в Майами!
   На четвертом сошла с дистанции - сорвалось дыхание.
   - В бассейн записаться давно пора. И на фитнесс. Ишь, расслабилась на старости лет! А еще на мужа обижаешься! Кому это интересно заниматься сексом в навороченном джипе с престарелой нимфоманкой? Вопрос чисто риторический! А насчет нимфоманки - это я в самую точку! И чего это меня на транспортном сексе клинит?
   Она вернулась в машину, глянула на светящийся циферблат - три часа. До рассвета еще два раза по три.
   - Ерунда! Продержимся!
  
   Издалека послышался звук мотора. Машина проехала где-то рядом, время от времени оглашая лес тревожными гудками. Надо же! Еще кто-то затерялся в новогоднем лесу. Развелось романтиков! Но их-то хотя бы ищут. А тут...
   Божена хотела выскочить, броситься наперерез, попросить помощи. А потом испугалась: мало ли кто среди ночи по лесу разъезжает. Снова вспомнились оборотни и тролли. Затем пошли размышления на тему известных криминальных событий. Сон как рукой сняло.
   Что только ни делала несостоявшаяся Снегурочка. И вокруг машины носилась, и вокруг елки пыталась хороводить, и до зарядки дошла. Сна не было ни в одном глазу.
   - Поесть, что ли?
   Она достала из багажника миску с барбекю, нашарила в скатерти булку. Выудила из сумки банку с огурчиками. Смачно захрустела. Запила ледяным "Швепсом". От отчаяния вытерла рот новой пуховой варежкой.
   - Тьфу, какая гадость! - принялась сплевывать пушинки.
   Долго ворочалась, пытаясь улечься с максимальным удобством. Проклинала день и час, когда решила уйти от традиций. Сердилась на мягкотелость мужа - мог бы, в конце концов, и на своем настоять. Потом сердилась на себя...
  
   Сон пришел неожиданно. Очень теплый. И не менее приятный. Поначалу.
   Здесь все было на своих местах. Максим, нацепивший на бейсболку дурацкие лосиные рога, с воплями и дикими плясками носился вокруг елки. Кидался снежками и норовил расцеловать свою ненаглядную Снегурочку при каждом удобном случае. Потом кормил ее с рук горячим барбекю. Поил таким же горячим чаем, щедрою рукою подливая туда свой коньяк. С воодушевлением распевал с Боженой детские песенки. И радовался как ребенок, копошась под елкой в лабиринте оболочек своего подарка. А Божена... Сияя от счастья, то и дело косилась на машину, где мягкий плед с нетерпением ожидал продолжения праздника.
   И вот, наконец... Макс поднял ее на руки, заглянул в глаза, отыскивая ответ на невысказанный, но такой очевидный вопрос. Понес к машине.
   - Сейчас, милая моя, сейчас...
   Его руки дрожали от нетерпения. Как тогда, в далекой юности. В первый приезд к этой чудесной елке. Тогда она была еще совсем молоденькой. И они тоже... И Божена трепетала в ответ, также как тогда... И голова кружилась точь-в-точь...
   - Блин, не открывается... - процедил сквозь зубы Макс. - Ты потерпи, я сейчас...
   А потом он бросил Божену в сугроб и принялся стучать по серебристой дверце джипа.
   - Ты что? - от неожиданности забыв обидеться, закричала она - пожалела машину. - Ты же поцарапаешь ее! Ключи возьми! Ключи...
   Муж не слушал, продолжая молотить ногами по несчастной дверце.
   - Эй, открывай! Живая ты там или как?
   - Там же нет никого, - ответила Божена и проснулась.
   В предрассветном фиолете неба четко просматривалась серая тень, нависшая над машиной. И грохот по дверце шел не из сна. Человек в огромной пушистой шапке что есть сил пробовал на прочность то ли запор, то ли обшивку.
   Божена сжалась в комочек, отыскивая на сиденье хоть какое-нибудь оружие:
   - Не смейте ломать машину! Я не позволю, - жалко пискнула она, придумывая на ходу, чем бы таким испугать пришельца. - Я мужа позову!
   - Не надо звать мужа, - хохотнул незнакомец родным голосом. - Надо щадить нервы своих близких. Муж всю ночь по лесу колесил, отыскивая даму с поехавшей крышей. Не Вы ли это, прекрасная незнакомка?
  
   Она что-то отвечала, судорожно открывая дверцу, выпрыгивала наружу, кидалась на шею Максу. Вытворяла что-то еще, совершенно недопустимое в обычной жизни. Унижалась. Плакала. И, кажется, даже признавалась ему в любви!
   Все это вспоминалось на обратном пути как старый глупый сон. Божена дремала на заднем сиденье, согретая горячим кофе (с все тем же, сто раз помянутым за ночь, коньяком), вовсю работающей печкой и любимым старым пледом.
   Муж сидел за рулем. Впереди маячили габаритные огни буса, на котором ехал его приятель. Джип давным-давно (наверное, еще в прошлой жизни) дернули, реанимировали аккумулятор, упаковали и вытащили на шоссе. Драгоценную (цена за ночь подорожала на порядок) супругу привели в нормальное состояние, бережно уложили на заднем сиденье и оставили в покое.
  
   - Как же хорошо! - лениво думалось Божене под ровный звук мощного двигателя. - Как здорово вот так лежать и ни о чем не думать! Тепло, уютно, ни тебе забот, ни тебе хлопот. Даже секса не нужно (и снова мысли уходят все в ту же сторону - с этим явно надо что-то делать!). Только бы он был рядом...
   Где-то под ухом раздалась ее любимая мелодия. Сон наяву? Не может быть! Рука исследовала прилегающие к телу окрестности и выудила из пушистых пледовых волн блестящий сверточек небесно-голубого, в тон курточки, цвета. Мелодия доносилась оттуда. Несколько секунд понадобилось для освобождения источника звука на свет божий. Айфон! Точно такой, какой она час назад подарила Максу! Только белый.
   Божена украдкой взглянула на мужа. И встретилась с хитрым взглядом из зеркала.
   - Проверяю аппарат. Работает? - подмигнул ей он. - Есть контакт?
   - Есть контакт! - рассмеялась Божена и громко крикнула в динамик айфона. - С Новым годом, любимый!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   8
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"