Дик Лина : другие произведения.

"Слушая звуки" 9 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы сделали,если бы узнали,что ваши родители-правители королевства в параллельном мире?Правильно,подумали бы,что вы сошли с ума.Но еще в добавок вы узнаете,что при вашем рождении ваш отец с королем клана оборотня заключил пакт о ненападении и главный пункт этого пакта-ваша женитьба с принцем оборотней...Не,ну не полный ли абзац?

  Глава 9.
  Я впервые увидела этот зал,где сегодня будет проходить бал.Стены сделаны из мрамора цвета слоновой кости.На потолке висела большая,нет,огроменная золотая люстра со свечами.Зал напоминал форму прямоугольника.В каждом углу стояли белые вазы,спрятанные в нишах.
  Окна были в длину аж до потолка,а бежевые шторы,струясь,спускались вниз.
  Около стеночки,в ряд, стояли официанты,в руках у них были подносы с бокалами напитков и легкими закусками.
  Через мгновение парадные двери открылись,и в зал вошли аристократы.
  Мужчины ходили как петухи и рассказывали о своих выигранных дуэлях,о приобретении новых земель и их жителей,а женщины хвастались пышными юбками,тонкими талиями,затянутыми корсетами,и бриллиантами,которые висели где только можно:и на шее,и в ушах,и на каждом пальце,и на запястьях,и даже в волосах.
  -Вот людям деньги некуда деть,-сказала я,выглядывая из щели в двери.
  -Это их жизненные убеждения,от которых они не могут отступать на протяжении жизни,-сказал,незаметно подкравшийся Ной.
  От неожиданности я вздрогнула.
  -Извини,не хотел пугать тебя,-сказал он холодным тоном.Аж мурашки по телу пробежались.
  "Все-таки обиделся."-подумала я.
  Я только набрала в легкие воздуха,чтобы произнести пламенную речь о том,что не я такая,жизнь така,как меня просто наглым образом оборвал мужской голос:
  -Их Высочества - Эльер Вильям Льюис и Мадина София Оллфорды- король и королева Орингофа.
  -Дамы и господа!Мы рады приветствовать Вас на нашем празднике.-сказал папа и улыбнулся.Дальше,если быть честной,я не слушала.
  -Ной,-позвала я принца.
  И тут как в песне:"А вокруг тишина,взятая за основу...".
  -Ной,-я еще раз позвала принца.Опять тишина.Тут я уже не выдержала и повернулась к нему.Он стоял позади меня,нахмурив брови и смотрел сквозь меня,подперев кулаком подбородок.От этого движения его камзол натянулся и я увидела спортивную фигуру принца.
  Так,куда это меня понесло?!Ринка,остановись,это все равно фиктивный брак,тебе ничего не светит.
  Я дернула его за рукав,привлекая его внимание.
  Его глаза посмотрели на меня сверху вниз,и я увидела ,как его зеленые глаза стали принимать более янтарный оттенок.Етишкин шишкин,они сияют.
  Ной моргнул и посмотрел на меня уже зелеными глазами.
  -А-а-а-а...-протянула я с открытым ртом.
  -Что такое?-спросил он и поднял бровь.Может мне почудилось?
  -Я...Это...
  -Познавательно,-сказал он и улыбнулся во все тридцать два зуба.
  -Я не знаю как с ними вести.Мои светские познания заключаются только в походе в театр,-сказала я и посмотрела на Ноя.
  Он ухмыльнулся и сказал:
  -Просто мило улыбайся,это у тебя хорошо получается.
  -Это прозвучало обидно,-сказала я и развернувшись,принялась опять наблюдать за балом из-за щели в дверях.
  Ко мне подошел Ной и наклонившись к моему уху,прошептал:
  -Прости,не хотел обидеть тебя.
  Через все мое тело прошла сильная вибрация и Ной это почувствовал.Он развернул меня к себе лицом и стал медленно наклоняться к моим губам.Я смотрела на его губы не отрываясь,и когда уже между нашими губами оставалось каких-то пару миллиметров,нас прервали:
  -Давайте поднимем наши бокалы за такую чудесную пару!-сказала мама и я услышала звон бокалов.
  -Принцесса Орингофа-Ева Аврора Шарлотта Оллфорд и крон-принц Аэроуна - Ной Гонсало Фернандес де Овьедо-и-Вальдес!-громко сказал мужчина в парадном мундире около двери,за которой мы с Ноем стояли.
  -Не бойся,я буду рядом,-сказал шепотом принц и развернул меня к открывающейся двери.
  Когда мы выходим на двойную мраморную лестницу,украшенную черными витиеватыми перилами,тысячи глаз неотрывно следили за каждым нашем движением.
  "Самое главное не упасть с лестницы!"-подумала я и в следующую секунду у меня подворачивается нога.
  Но никто не увидел моего эпичного падения,потому что меня сразу ухватил за локоть Ной и остаток лестницы я прошла вцепившись в локоть принца.
  И когда моя нога ступила на ровную поверхность,я не отцепила руку.
  -Все уже закончилось,ты можешь меня отпустить,-сказал Ной мне на ухо.
  Мое лицо запылало и я,разжав руку,попыталась ретироваться.
  Но,так как Аврора Кридкина,то есть,Ева Аврора Шарлотта Оллфорд,слыла "победителем" по жизни,у меня не получилось слинять.Меня поймала за руку женщина,которая вот-вот лопнет от переизбытка в организме ботекса и силикона.И где женщины их нашли!Где они в этой тьме тараканье их берут?!
  -Ваше Высочество,буду рада знакомству с Вами,меня зовут Оливия Ринал Буш!-сказала женщина и присела в книксене.Ну,как присела...Ее сделаный бюст чуть не помог ей сделать кувырок вперед.Но так это считается книксеном.
  -Мне тоже очень приятно с Вами познакомиться,Оливия,-сказала я и увидела в другом конце зала разговаривающего Ноя с каким-то мужчиной.
  Мы встретились с принцем взглядами и он мне подмигнул.Я быстро перевела взгляд на Оливия и сделала вид,что слушаю ее прям очень внимательно,для убедительности даже кивала.
  -И тут,в самый не подходящий момент приходит его жена,и я,в одном пеньюаре выскочила на улицу,ах-ах-ах,вот был позор!-рассказывала взахлеб Оливия о своих недавних приключениях.Спустя секунду она хватает меня за руку и говорит заговорщическим шепотом:
  -Вы только никому не рассказывайте!Я Вам как подруге рассказала!
  -Я могила!-ответила я и подняла руку в знак обещания.
  -Ох,Ваше Высочество,а где Ваше кольцо?-спросила она и взяла другу руку,проверяя,нету ли на другой кольца.
  -Я...-начала я,но меня перебил полной ужаса вскрик Оливия.
  Она отпустила мою руку и зажала руками себе рот.
  Не понимаю,чего она испугалась...
  Я поворачиваю голову и вижу отца с хмурым лицом.
  Кто,или чего его так разозлило.
  Я решила оставить Оливию с зажатым ртом и посмотреть на объект папиного гнева.
  Пока я шла к папе,то увидела много стражников Орингофа и Аэроуна,которые стояли по периметру зала.
  -Папа,что происходит?-спросила я,подходя к нему и маме.
  Тут подбегает Ной и я оказываюсь у него за спиной.
  -Эй!Что тут происходит?-повторила я свой вопрос,пытаясь выглянуть из-за спины Ноя.
  -О-о-о,какие люди!
  Я,каким-то невероятным способом отодвинула Ноя и посмотрела на хозяина голоса.Кому так может повезти? Правильно,мне!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"