Дик Лина : другие произведения.

"Слушая звуки" 10 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что вы сделали,если бы узнали,что ваши родители-правители королевства в параллельном мире?Правильно,подумали бы,что вы сошли с ума.Но еще в добавок вы узнаете,что при вашем рождении ваш отец с королем клана оборотня заключил пакт о ненападении и главный пункт этого пакта-ваша женитьба с принцем оборотней...Не,ну не полный ли абзац?

  Глава 10.
  -Привет,Макс.
  -А что так безрадостно?Разве так встречают старых друзей?-спросил он и двинулся ко мне.Но рядом со мной зарычал Ной и Макс решил остановиться на полпути.
  -Как мне помнится,мы ими никогда и не были.
  -Вы знакомы?-спросил Ной.
  -Довелось.
  -Ваша дочь без ума от меня,-сказал он и улыбнулся во все тридцать два зуба.
  -Давно не получал?!-начала злиться я.
  -Я же говорю,влюбилась!
  -Слышь,недалекий человек,если тебе важен твой детородный орган,то лучше замолчи!-зашипела я.
  Он поднял вверх руки и сказал:
  -Дорогая,побереги нервы.
  Да он издевается!
  -Ладно,мне пора,разрешите откланяться!-сказал он и отсалютовав бокалом шампанского,испарился.
  -Аврора,-начала мама,но я ее перебила.
  -Не сейчас.
  Я развернулась к гостям.Все смотрели на меня.Бегло посмотрела на собравшихся,я решила подышать свежим воздухом.
  Прежде,чем выйти из зала,я услышала:
  -Не надо ее сейчас трогать,Ной,-сказал,впервые за вечер,Фернандо.
  Я,кажется,запятнала честь папы.Да какого там папы,целой семьи.Будут теперь говорить,что у них принцесса истеричка.Ну и что такого Макс мне сказал,что я начала так орать?Неужели я испугалась потерять Ноя?
  Нет,не может быть.Это фиктивный брак,тут нет места чувствам,или все-таки есть?
  Я и не заметила,что стою рядом со входом в лабиринт.
  -Аврора...-прозвучало рядом с моим ухо.
  Я вскрикнула и обернулась,но никого не было.
  -Сюда...Иди сюда...-сново позвал меня голос.
  -Глюк,ты чего от меня хочешь?-спросила я и стала прислушиваться.
  Сбоку,в глубине лабиринта,что-то зашуршало.
  -Эй,глюк,это ты?-спросила я и зашла в лабиринт.
  Тут из кустарников начали появляться огоньки.Тьма-тьмущая огоньков,и все они налетели на меня.
  А даже не успела убежать,они поглотили меня и я оказалась в другой части лабиринта.
  Тут моя нога спотыкается об какую-то корягу и я падаю.
  -Оксид твою медь!-выругалась я и потерла ушибленную пятую точку.
  -Сюда,Аврора...Сюда...-твердил мне голос.
  -Глюк,ты уже задолбал!Куда "сюда"?!-крикнула я в пустоту.
  -Мда,Рорка,по тебе плачет Кащенко...-констатировав факт, я поднялась и начала отряхивать платье.
  Сверху что-то зашуршало,подняв голову я увидела белое дерево.Как будто его листья разукрасили белой краской.Я осмотрелась и поняла,что вход в лабиринт находится на значительном расстоянии от меня.
  При дуновении ветра листья начали шелестеть.
  -Какое странное дерево...-произнесла я и потянулась,чтобы потрогать листья,не каждый же день вижу белые листья.
  В считанные секунды листья стали прямыми,словно железные пластинки и я,не успев убрать руку,обрезала тыльную сторону ладони.
  Я отдернула руку и зажала рану.
  Поднялся сильный ветер и железные листья заскрежетали.Я посмотрела на дерево и увидела,что на месте листочка,о который я порезалась,начала разрастаться красная сияющая сфера,причем очень быстро.
  Надо сматывать отсюда удочки,чем скорее,тем лучше.Я начала пятиться назад и в тот момент сфера с космической скоростью полетела в меня.
  Меня отбросило прямо к стенам лабиринта.Кряхтя и хромая,я попыталась быстрее ретироваться.
  Уже спрятавшись в стенах лабиринта,я села на землю.Грудная клетка и ребра при каждом вздохе начинали ныть,доставляя мне сильную боль.
  Надо выбираться из этого проклятого лабиринта.
  Используя для опоры стену,я начала подниматься.
  Когда я все-таки встала,я повернула в ближайший поворот.
  Не знаю сколько раз я приходила в тупик и возвращались в начало,но могу с уверенностью сказать,что много,очень много.
  В обессиленных чувствах я рухнула на землю.
  -Светлячки,глюк,помогите мне!-закричала я что есть мочи.Ноль реакции.
  -Кто-нибудь,пожалуйста,-уже намного тише,практически шепотом сказала я.
  Сил уже не было ни кричать,ни идти.Глаза уже закрывались,когда я увидела слабый свет.
  Очнулась я уже на каменной лавке в начале лабиринта.Боль в грудной клетке и ребрах пропала,но порез на ладони еще кровоточил,а платье,которое в ходе моих приключений было порвано и отсутствовали некоторые детали,приобрело изначальный вид.Такая же история обстояла и с прической:из разлохмаченной шевелюры,прическа превратилась в творение Иса,которое он сделал с моими волосами перед балом.
  -Аврора,ты где?-услышала крик тети.
  Встав с лавки и выйдя из лабиринта,я увидела тетю,стоящую около пруда.
  -Тетя,я здесь!-крикнула я и пошла к тете.
  -Ты куда пропала?-спросила она,когда я подошла.
  -Я гуляла,-ответила я и как нашкодивший ребенок,смотрела вниз.
  Тетя вздохнула и пошла во дворец,а я засеменила за ней.
  -Мне кажется,или людей стал больше?-спросила я тихо тетю.
  -Гости только сейчас начали подтягиваться,-сказала тетя и растворилась в толпе.
  Хм, мой позор с Максом увидел не весь высший свет,значит это не Всемирный Позор!
  Только я отошла в сторону с тарелкой закусок и бокалом с национальным напитком орингофцев,похожий на вино,как ко мне подошел Ной.
  -Как ты?-спросил он и облокотился о стену около меня.
  Я протянула ему тарелку и он взял одну канапе.
  -Нормально,-ответила я и выпила залпом бокал с вином.По всему организму расплылось тепло,а во рту остался привкус вишни и миндаля.
  Я потянулась за новым бокалом,благо официант стоял рядом.Боковым зрение я увидела,что Ной смотрит куда-то вглубь зала,а в руках теребит не съеденное канапе.
  -Слушай,а что Макс делает в этом мире?-спросила я и выпила свой бокал.
  -Он крон-принц Гайлода,-ответил Ной и сунул таки канапе себе в рот.
  -Так,а Гайлод-это городом кого?Орингоф-город магов,колдунов и ведьм,а Аэроун-город оборотней.Кто живет в Гайлоде?-спросила я и стащила еще один бокал с вином.
  Только я поднесла к губам бокал,как Ной взял и выпил содержимое.Я аж от наглости стала открывала и закрывала рот как рыба.
  -Наглец,-сказала я и нахохлилась.
  Ной засмеялся и сказал:
  -Тебе нельзя много пить.
  -Чёй-то?-спросила я и попыталась еще схватить бокал,но принц опередил меня и отправил еще один бокал в себя.
  -Маленькая еще,-сказал он и стащил виноградину с моей тарелки.
  -Я?Маленькая?Да мне восемнадцать лет!-вскрикнула я и сложила руки на груди.
  -Маленькая...-сказал он и обнял меня.
  -А тебе то сколько лет?-спросила я,смутившись его нежностью.
  -Девяносто пять,-ответил он в мой затолок.
  -Сколько?!-воскликнула я слишком громко.На нас стали оборачиваться аристократы.
  -Ты слышала,-сказал он и улыбнулся мне.
  -Охренеть,девяносто пять лет!А ты не плохо сохранился!-сказала я и все-таки ухватила один бокал у проходящего мимо официанта.
  -Я думаю,тебе хватит,-сказал он и уже потянулся к бокалу,но я быстро выпила содержимое и протянула ему уже пустой бокал.
  Он покачал головой и сказал на выдохе:
  -Мне досталась в жены алкоголичка.
  -А мне в мужья старый принц,ну я же не переживаю!И тем более,пару раз-не алкоголик!
  -Значит,были еще и другие разы?
  -Ну,если ты подразумеваешь под выпить бокал шампанского на выпускной,то...Тааак,ты не соскакивай с темы...Кто живет в Гойлоде?
  -Гиены,-ответил он и,отняв мою тарелку начал есть.
  -Кто?!-спросила я с выпученными глазами,смахивая на рыбу-телескопа.
  -Гиены,-повторил он с набитым ртом,-Тоже в какой-то степени оборотни,но с гадким характером.
  -А я думала,что оборотни только принимают вид волков...
  -В Аэроуне оборотни превращаются во многих животных.
  -И даже в львов?-спросила я с надеждой в голосе.Ведь если они превращаются ,то я смогу осуществить одну из мечт моего детства:покататься на льве!
  -Нет,-ответил он и улыбнулся.
  Я печально вздохнула.
  -А зачем тебе львы?-спросил Ной и его глаза опять стали принимать янтарный оттенок.
  И я рассказала ему мечту детства.Ной откровенно заржал на весь зал.
  -Это не смешно!-сказала я обиженно.
  -Смешно,-не согласился Ной,уже задыхаясь от смеха.
  Я отвернулась от него.У Ноя как будто не было мечты в детстве.
  -Аврор,ну не обижайся,-сказал принц и провел подушечками пальцев по моей руке.Прикосновения принца снова вызвали море мурашек.
  -А сейчас наша пара станцует нам!-сказал Фернандо,который уже был под шафе,причем долго и конкретно.
  -Потанцуешь со мной?-спросил Ной и протянул мне свою раскрытую ладонь.
  Я ошарашено посмотрела на ладонь Ноя,а потом и на него.
  -Я не умею танцевать,-сказала я очень тихо.
  -Да брось,это у тебя в крови!-ответил Ной и,заграбастав меня,понес в центр зала.
  Заиграла музыка и принц взял меня за талию.
  -Расслабься,просто почувствуй музыку,-сказал Ной рядом с моим ухом.
  Я сделала глубокий вздох и мы начали танцевать.Вокруг нас пропали все звуки и люди,остались только мы,наше дыхание и сердцебиение.
  -Рора...-сказал он с нежностью в голосе и провел костяшками пальцев по моей щеке.И снова табун мурашек пробежались по моему телу.
  О,Господи,я кажется влюбилась...
  ***
  В темной комнате,где из освещения было только витражные окна на потолке стояла женщина с волосами цвета шоколада.
  Тут в дверях появляется мужчина с длинными волосами и сказал:
  -Исида,она прошла посвящение и получила силу. -Прекрасно,очень прекрасно,-ответила женщина и улыбнулась.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"